Вход

Просмотр полной версии : Привет Всем >>> Груминг

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Вика
09.05.2005, 23:55
Всем - доброе время суток!
Я вернулась... :)

Почитала.
Про коккеров: если шерсть на спине у них правильной структуры, то ее подщипывают - при длинной мягкой шерсти - и вычесывают. Или - просто вычесывают подшерсток (не у всех растет длинная мягкая шерсть сверху). А снизу у них всегда есть слой короткой ости. В отличие от шнауцеров и многих терьеров, спину коккеров не щипят налысо (шнауцеров и терьеров тож не всегда налысо щипят - о чем Ричик писала). Там вообще больше вычесывания, чем выщипывания получается. И это не страшно, не больно. И полегче, чем выщипывать шнауцеров-терьеров. Я бы сказала - значительно легче.
Ну а голову-уши-шею-хвост-лапы - соответственно, стригут машинкой.
Если же шерсть на коккериной спине - неправильной структуры, то ее выщипать-вычесать невозможно. И снизу слой ости не растет. Таких надо брить и не заморачиваться.
Надо сказать, мне такие крайне редко встречаются. Практически - не встречаются.

Ну а уж по сравнению с пуделиной стрижкой, стрижка коккера - это семечки!!! Девушки, самое сложное в грумминге - это пудели!
Я коккеров стричь обожаю. Спинку вычесала, остальное стандартно машинкой побрила, - и - свобода! В полтора-два раза быстрее, чем пуделя (если последнего, конечно, не брить налысо, а что-то путевое делать).
Спинку я вычесываю с помощью очень-очень частой мелкой расчески (положив на нее сверху большой палец), а потом - тримминговочного ножа для вычесывания, с удлиненными зубчиками.

Ricik
10.05.2005, 11:23
Вика, нет не соглашусь, кокеров стричь это адский кошмар.
А подушечки все выстричь (пуделя отдыхают), а лапы оформить, юбку. Да еще если это все неимоверной густоты. Ваще мрак...
От работы с пуделячьей шерстью я получаю истинное удовольствие. Кокерячью шерсть вычистить не возможно из одежды, ту что состиригли. В тапочках я вообще их не делаю, только в закрытой обуви. Как иголки впиваются в ноги.

Mozaika
10.05.2005, 11:36
Ricik,
Пудель пуделю рознь..... Я согласна с Викой - пудель самая сложная в груминге порода..... Все в объеме делается, полировки много......

Lissa
10.05.2005, 15:44
уж не знаю,кого сложнее. если собака спокойная,незаколтуненная, то мона с любой породой не уставая работать.
я вот вчера мыла-стригла черныша в салоне 5 часов кряду. вернулась взмыленная и злая. спасибо хоть не кусался.просто холерик жуткий и воды боиться. крепление над ванной сорвал,чуть ванну не перевенул
.мне его 2 помошников держали. отфенивать тоже удовольствие поимела. ну и про стрижку мордахи и лап ваще молчу. грязно ругалась...:bud:

Ricik,неа...кличку не знаю,но могу справки навести

Ricik
10.05.2005, 15:52
Lissa, ну если не сложно, узнай.

А я вот черныша мечтаю подстричь. Правда ухоженного. :crazy:

Вика
10.05.2005, 21:54
Ричик, не... Коккер - проще! :) :) :) У пуделя - не только объем и полировка, а ведь еще - очень "художественная" стрижка. Как лепка скульптуры. Очень трудно понять, что к чему пристроить, как все вместе сочетается и как это на конкретной собаке изобразить. Да ведь еще и - куча РАЗНЫХ стрижек! Ни у одной другой породы такого нет.
Я вот, наверное, не совсем точно выразилась. Ведь работа с любой породой - художественная (я не говорю о бритье наголо, ессно), требующая и знания стрижки, и знания анатомии, и хорошего вкуса, и - здоровой головы на плечах. Но пуделиные стрижки стоят особняком. Их, наверное, можно назвать высокохудожественными.

А чего такого у коккера с лапами? У меня исчезла проблема со стрижкой даже самых-самых запущеннных коккериных лап с тех пор, как стала брить их машинкой. А ножницами там остается только немного доделать. Наслаждение одно, при условии, конечно, что собака ведет себя прилично и не в заср...ом виде.
И оформлять лапы не сложно. Там много шерсти, ну так при наличии хороших острых ножниц и это - не проблема. К тому же половина коккеров - лысики, у них юбки не так и много (а иной раз ее вообще нет).
Ага, шерсть коккеров впивается, как иголки. У англичан - особенно колючая.

Я тоже получаю удовольствие от работы именно с пуделиной шерстью, но моральное удовольствие - это одно, а простота работы - нечто другое! :wink:

А вот черныши........ Я когда-то, по молодости и наивности (то бишь - дурости) их стригла.......
А потом - подросла, поумнела и - ни за что не возьмусь!!!! Я на таком объеме работы копыта откину. Это НЕЧТО. Особенно - если шерсть "тяжелая". Как вспомню - аж плохо становится. Это - из разряда тех стрижек, когда стрижешь до тошноты и потемнения в глазах.

Ричик, у меня вопрос к Вам и также ко всем грумерам, работающим с цвергами.
По поводу шерсти внутри уха.
Вот раньше я работала с цвергами старых и совсем старых кровей. У них в ушах шерсти было - как у пуделей. А достаточно недавно к нам привезли цвергов (черных) новых, от импортных собак. И вот - их дети. Сами дети - не лысые, но и не сказать, чтобы особенно сильно обросшие (я про украшалку). Средние, как раз нормальное количество шерсти. А в ушах у них - нечто жуткое. Шерсти там раз в десять больше, чем у старых. Полчаса ее выщипываю... Ужас какой-то. Ни у кого больше такого не видела.
Это что, сейчас все современные цверги такие, или мне "повезло" и такую линию к нам в город завезли?
И я не очень понимаю: откуда шерсть-то? Ладно бы сами супер-лохматые были, а то ведь ушами "компенсируют"... :rolleyes:

Ricik
10.05.2005, 22:17
Вика, да работа над пуделиной стрижкой - художественное мастерство. Я как человек не чуждый искусству именно за это и люблю стричь пуделей. Даже запущенный пудель, проще чем кокер. А запущенный кокер это все.... Ну не лежит у меня душа к ним. Пуделячья даже не ухоженная шерсть не воняет так как кокерская. И я к сожалению стригу всегда жутко запущенных кокеров. Отказаться не могу, у н\меня не так много клиентов и разбрасываться ими, то вообще ничего не заработаю.

Встречная просьба. Расскжите какие ножницы вы используете для пет груминга, ну чтобы были для всех. И какой набор расчесок для стрижки пуделя. И как их выбирать. Профессиональные покупать не вижу смысла, т.к. нет ни одного выставочного клиента. Но хотелось бы такие, чтобы можно было максимально качественно собаку к стрижке подготовить.
А так же интересуют шампуни, какими вы пользуетесь повседневно.

Про цвергов, а от кого у вас там такие лохмаухие!? Я не видела ни разу чтоб слуховой проход был совсем забит шерстью. Но при тримминге, шерсти со временем должно стать меньше.

Lissa
10.05.2005, 22:47
пока нашла только списки победителей среди эрделей.
шнауцеров пока не вывесили. как найду,доложусь.
а я вот ни от каких клиентов не отказываюсь. ни от злых,ни от запущенных. такой вот у мя принцип.

Вика
11.05.2005, 01:11
Ричик, ага, это Вы ТОЧНО заметили - насчет запаха...
Ну вот Вы и признались: душа не лежит. В этом, наверное, все и дело.
А знаете, мои клиенты как-то, слава Богу, все научились хорошо промывать своих собак и, в основном, довольно часто привозят их на стрижку. Возможно, поэтому работать с их собаками мне не противно.
И в плане отказаться от клиента мне тоже везет. Коккерами у нас жутко забит город, у меня клиентов и так - выше крыши. В сезон еле справляюсь. Поэтому если меня что-то не устраивает - отказываюсь от стрижки. Парикмахеров, которые могут более менее прилично подстричь коккера, у нас еще по меньшей мере трое. Вот пусть их и ищут. А не устраивающих меня пуделей я вообще отправляю по конкретному телефону хорошего же парикмахера.

Расчески для пэтов у меня такие. Пуходерка обычная, расческа с длинными редкими зубьями (длина - 4,3см, расстояние между зубьями - 0,5см), расческа с зубьями "через один" (длина - 3см и 2см, расстояние между зубьями - 0,2см) - это чисто для пуделей и метисов. А для коккеров, цвергов, голденов - еще две расчески. Первая - очень-очень частая, с тонкими зубьями (длина - 1,7см, расстояние между зубьями - меньше миллиметра). Вторая - с недлинными зубьями (длина - 2,2см, расстояние между зубьями - 0,2см).
Те, что для пуделей, я использую для расчесывания свалявшейся и подсвалявшейся шерсти в таком порядке: пуходерка, расческа с длинными редкими зубьями, расческа с зубьями "через один". При расчесывании сваляной шерсти (но только для пэтов, не для постоянного использования!) обожаю использовать Ревиталайзер-Антистатик ОллСистемовский (развожу водой 1к2, или не разведенный). ОЧЕНЬ облегчает расчесывание и сохраняет шерсть. Я однажды попробовала на карликовой пуделихе (сильно свалявшейся): для "чистоты эксперимента" побрызгала только всю правую сторону, а левую брызгала разведенным кондиционером (кстати, по-моему, той же фирмы). Так та сторона, которая была обработана Антистатиком, оказалась после расчесывания (которое правильнее назвать раздиранием...) настолько заметно гуще, что я еле-еле привела обе собачьи стороны в более менее одинаковый вид. :tit:
Еще расческу с длинными редкими зубьями я использую во время стрижки пуделей для периодического "подчесывания", чтобы вытащить "спрятавшиеся" и замявшиеся волоски и пряди. Ну и для той же цели при стрижке юбки шнауцеров и коккеров.
Самое главное - у всех расчесок зубья должны быть заостренными (иначе в шерсть плохо проходят), но не острыми.
И я еще люблю, чтобы зубья были посажены на металлическую гладкую основу, чтобы волос хорошо скользил.

Ножницы у меня двух типов. Недлинные - 6,5см лезвия - для стрижки лап, контуров уха, края губы и всякой такой мелочи. И длинные - 8,5 см - для пуделиных причесок, оформления коккериных лап и юбок.
Я бы хотела еще одни, подлиннее - для пуделиных причесок, но в нашем городе не могу таких найти.
Недлинные ножницы у меня отечественные, Краметовские. Они на каждом углу продаются. "Летят" они быстро, но чего хотеть, если они стоят 70-80 руб.
А длинные - немецкие. Стоят 200 руб, но, как ни странно, сделаны из неплохого металла и ими приятно работать. Только брака в каждой партии там очень много (как и в Крамете). По полчаса выбираю хорошие ножницы. Но уж если попадаются такие - не жалею о покупке. Продаются у нас эти ножницы почему-то в магазинах тканей (причем и продаются именно как парикмахерские).
Ну и обычные Краметовские же филировки.

Я как-то купила в столице, в "Валте" французские ножницы за полторы тысячи. Для меня это - весьма ощутимые деньги. Думала, будут ножницы только для моего личного песа, для любимого. Так они, заразы, затупились моментально (хотя ведь на моем-то Еже в жизни ни одного колтуна не было!). И работали не очень хорошо - шерстью забивались. И, видать, металл плохой - звух их мне не нравится. А вот немецкие за 200 рублей - намного качественнее.
Что интересно: моя знакомая пожаловалась, что тоже в Валте покупала дорогие ножницы и что они у нее тоже моментом полетели на своих же собаках. :diablo:

Шампунь - мне на данный момент очень нравится Шаума Кидс (детский). И не смягчает, и после него шерсть легко расчесывается и блестит. Несколько лет использую на разных собаках.

Цверги с забитым шерстью ушным проходом - а видели на позапрошлой Евразии (2004) Лучшую Юниорку черную? ;) Так это ее родные братья. У нее самой, если правильно вспоминаю, тоже в ушках немеряно шерсти. Мне ее как-то однажды приводили на тримминг.
У них не только ушной проход забит, у них и ушко изнутри обросшее практически так, как снаружи.
Странные какие-то песы. Но - милые. :)

Ricik
11.05.2005, 13:33
Вика, спасибо за подробное описание инструмента. А пуходерки каких фирм вы предпочитаете? Я вот для цверги пользуюсь маленькой - "Трикси", а также простые расчески металические, тоже этой же фирмы.
Все таки расскажите поподробнее про пуходерки - если есть картинки то вообще здорово.
Я видела такие удлинненые используют.

Я тоже стригу своих Краметовскими ножницами и выбираю так же тщательно. Длинные у меня обычные какие то, но я ими не довольна. Стригут только хорошо прочесанную и не густую шерсть. Филировки себе купила в прошлом году итальянские, очень довольна. Такие мягкие, дыр не оставляют в отличие от Краметовских.
А немецкие за 200р - это не "Zinger" случайно? У нас такие в продаже есть. Причем самые различные.

Бывают Золинген короткие за 500р. , но я что то не уверена что они настоящие. На рынке продаются.

Могу в свою очередь посоветовать шампунь "на каждый день", для жестиков - БиоВакс - для жесткошерстных пород. Очень хороший шампунь. Совершенно не меняет структуру шерсти.

Вика
11.05.2005, 15:32
Пожалуйста. :rev: :)
Сейчас у меня "клиентская" пуходерка - Трикси. Но она уже давно не в лучшем состоянии и я давно хочу купить Олл Системс (умудрилась на двух последних московских выставках, где была, привезти с собой на эту пуходерку деньги и забыть ее купить!).
ОллСистемовской я укладываю выставочных, но на пэтов она тоже ой, как необходима. В отличии от Трикси или Карли, Олл Системс - не разваливается (по крайней мере - не сразу...), зубья у нее не выпрямляются после первого же расчесывания сваляной шерсти и она очень-очень хорошо расчесывает колтуны. Явно лучше, чем Трикси.

Моя подруга, грумер из Курска, расчесывает пэтов питерской пуходеркой с длинными зубьями. Я такой пуходеркой расчесываю своего личного песика и тех собак, которые ко мне на время попадают (сейчас вот прислали на весенний выставочный период Ежиного внука). Можно было бы купить такую на клиентов, но что-то меня жаба душит. Я эти питерские пуходерки очень нежно люблю. Никогда не видела зарубежных аналогов.
А они, питерские - просто классные! Очень-очень бережно к шерсти относятся, глубоко в шерсть зубья проходят и, соответственно, хорошо прочесывают.
Моя подруга, использующая их на пэтах (на своих собаках тоже :)) рассказала, что для раздирания сваляной шерсти она считает наиболее подходящими те пуходерки, у которых зубья не самые длинные, покороче, и - редкостоящие. Я сейчас попробовала, купила с редкими зубьями (но длинными, на длинную шерсть) - и правда, очень бережно чешет, совсем не выдирает лишнего.
И еще, по опыту использования этих пуходерок: зубья их должны, как это ни покажется странным, стоять довольно жестко. То есть - не слишком сильно шататься.
На пуделях излишне "мягкие" пуходерки быстрее выходят из строя.
Я питерскими пуходерками пользуюсь лет семь, не меньше. И все наши владельцы выставочных пуделей такие же приобрели.

Фоток у меня нет... :( :( Увы.
Правда, осталась пленка в фотоаппарате, сейчас пойду, досниму до конца. Как раз с пользой будет. Но фотки смогу привести в цифровой вид только через несколько дней - я сейчас по уши работой завалена, не успеваю по фотомагазиннам мотаться (они далеко от меня).

Немецкие ножницы за 200 - нет, не Зингер. Я длинных Зингер не видела. Однажды попались короткие филировки Зингер. Такие по виду приличные - я сразу представила, как ими хорошо будет голову доделывать. А как взяла в руки, да попробовала - фигня на постном масле... Середина лезвия не стрижет, концы друг за друга цепляются.
Обидно.

Ножницы Золингеновской стали у нас тоже продаются, но короткие. Это совсем не то, что мне нужно.

А мои - посмотрела. На них толком и фирма-то не написана. На самых старых написано: German Stainless, а на новых - S.S.Germany. Лабуда ведь какая-то левая, да и винт у них насмерть зафиксирован - не поворачивается, но все удивляюсь, почему они такие хорошие в работе.
В прошлом году мы с знакомой, которая стрижет пуделей, купили почти одновременно ножницы, похожие на вышеописанные, только они матовые и на них написано: ICE Germany Stainless. И винт нормальный. Так и у нее и у меня через несколько стрижек винты начали отчаянно раскручиваться при работе.

Все, пошла фоткать инструмент...
:)

Ricik
11.05.2005, 17:22
Вика, спасибо! Жду с нетерпением! А где эти удивительные пуходерки в Питере где купить можно!?

Ricik
11.05.2005, 22:14
Только что прочитала что Коат кингом можно и кошек чесать. Кто нибудь пробовал? Что получится если заколтуненого кота прочесать им.

Вика
11.05.2005, 22:54
Первоначальное сообщение от Ricik
Вика, спасибо! Жду с нетерпением! А где эти удивительные пуходерки в Питере где купить можно!?
Эти удивительные пуходерки я покупаю в Москве, на Евразии и России. Фирма-производитель "Сома". Они сами там бывают. Надо просто походить и поискать. Приезжают немолодые мужчина и женщина, стоят со стендом и столом, на которых - их продукция. Визитки дают, если надо, дают выбрать пуходерку хоть из всех имеющихся. Вообще производят хорошее впечатление.

Вика добавил(а) 1115841337:

Еще их пуходерки бывают и у перекупщиков, но, конечно, уже заметно дороже.

Ricik
12.05.2005, 00:11
Спасибо, обязательно поищу.

Eugenia
12.05.2005, 04:38
Первоначальное сообщение от Вика
Моя подруга, грумер из Курска, расчесывает пэтов питерской пуходеркой с длинными зубьями. Я такой пуходеркой расчесываю своего личного песика и тех собак, которые ко мне на время попадают (сейчас вот прислали на весенний выставочный период Ежиного внука). Можно было бы купить такую на клиентов, но что-то меня жаба душит. Я эти питерские пуходерки очень нежно люблю. Никогда не видела зарубежных аналогов.

Так таких за рубежем не производят :-((((( Я с собой из Питера привезла.. только она уже накрылась. Я когда показала американцем и спросила где у них такую же можно купить они только руками разводили. Я потом очень долго отвыкала когда пришлось перейти на "обычные". К хорошему привыкаешь быстро.. а вот наоборот.. :-(

Митиль
12.05.2005, 16:24
Lissa, спасибо большущее. :)

Буду пока заказывать ножи 2,3,5 и 7мм. Остальные -позже. Летом они почти не нужны. А лето у нас длинное, только в октябре закончится.

Вельда
12.05.2005, 19:05
Natascha PP,Lissa

спасибо за ответ! Я вот все хожу кругами вокруг маленькой (раза в 3 меньше обычной) аккумуляторной машинки. У меня такая проблема - я никого не стригу (кроме морды и лап своей собаки), но я оперирую. А операционное поле надо готовить, убирать шерсть. Ну или когото особо нервного побрить под наркозом...Пока ножницы+станок, но что то уже надоело. Хочется что то легкое, но надежное. Вот все думаю, а кошачью шерсть возьмет - мягкую и густую?

Алёнка
12.05.2005, 21:36
Вельда-я пробовала-у меня была такая маленькая WHAL. Мягкую и густую кошачью бреет очень плохо., да и мягкую пуделиную не очень-то. А кошачью шерсть даже ножи на профессиональных машинках после некоторого времени работы уже не бреют. Под наркозом кого-то брить ей очень долго, т.к лезвия узкие и площадь захвата шерсти маленькая.
Я бы посоветовала Вам купить Мозер Рекс-она и не очень дорогая-в Сокольниках-1900 руб-очень надежная в работе, с регулировкой длины стрижки-сможете и операционное поле побрить, и кого-нибудь очень нервного и морду с лапами своему красавцу.

LioudmilaSherman
12.05.2005, 22:22
Первоначальное сообщение от Eugenia
Так таких за рубежем не производят :-((((( Я с собой из Питера привезла.. только она уже накрылась. Я когда показала американцем и спросила где у них такую же можно купить они только руками разводили. Я потом очень долго отвыкала когда пришлось перейти на "обычные". К хорошему привыкаешь быстро.. а вот наоборот.. :-(
Женя, а мои все знают, что лучший подарок для меня - корчетка из Питера... До сих пор посылают...:crazy:

Вика
13.05.2005, 00:43

Женя, хотите я Вам куплю и пошлю бандеролькой? Только это, к сожалению, получится нескоро. Ближайшая выставка в Москве, где я буду - Националка, но там этих пуходерок не будет. Так что - только в начале сентября, на "России". Если хотите - ждите до сентября.
Эх, если бы чуть раньше... В феврале ж Евразия прошла - я там вот своему новую такую пуходерочку купила.

Ната
13.05.2005, 04:41
Алёнка, подскажите пожалуйста точный адрес в Сокольниках ( не местная), а машинка Мозер -рекс идет без какой-нибудь дополнительной приставкой, хочу попросить купить человека, который ни в машинках, ни в собаках ничего не понимает, нужно как можно более подробно обьяснить, чтоб не запутался.

Алёнка
13.05.2005, 10:52
Ната-адрес м.Сокольники магазин Зенит-он прямо около метро с правой стороны. Но лучше им заранее позвонить-они не всегда бывают-тел 8-916-691-01-77.
Машинка так и называется MOSER REX.
Посмотреть можно и на их сайте http://www.moser.ru

Ната
13.05.2005, 13:16
Алёнка, Большое спасибо.
На сайте я не нашла характеристики машинки, Не могли бы вы рассказать о ней. Как вы считаете лучше ее взять для 1-2 пуделюшек на выставки и для дома?

Eugenia
13.05.2005, 16:07
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Женя, а мои все знают, что лучший подарок для меня - корчетка из Питера... До сих пор посылают...:crazy:

Хм.... буду намекать на такие подарки своим знакомым... :shy:

Eugenia добавил(а) 1115989717:
Женя, хотите я Вам куплю и пошлю бандеролькой? Только это, к сожалению, получится нескоро. Ближайшая выставка в Москве, где я буду - Националка, но там этих пуходерок не будет. Так что - только в начале сентября, на "России". Если хотите - ждите до сентября.
Эх, если бы чуть раньше... В феврале ж Евразия прошла - я там вот своему новую такую пуходерочку купила.

Да я своих знакомых попрошу.. а потом у меня родственники в конце августа сюда едут - могут привезти. Но спасибо за предложение :) Если ничего не выйдет - тогда вся надежда на вас :)

Алёнка
13.05.2005, 16:52
Ната-она как раз вам подойдет. У неё вариации стрижки лезвием без насадок от 0.1 мм до 3 мм и 2 пластиковых насадки на 6 и 9 мм. длинный 3-х метровый шнур и мощность 15 Вт. Для ваших нужд этого более чем достаточно.
Модель имеет номер 1230.

Ricik
13.05.2005, 20:49
Девушки, а сколько стоят эти супер-пуходерки маде ин Питер!?

В В. Новгороде они могут продаваться? Туда вроде из Питера на выставки продавцы приезжают.

Вика
13.05.2005, 21:17
- Женя, тогда, если не дождетесь раньше сентября - пишите мне.

- Ричик, ой как бы не соврать... Кажется, за 290р на Евразии я купила пуходерку достаточно приличного размера. Не самую большую, не самую маленькую. Там от размера цена зависит.
Насчет В. Новгорода - я не знаю. Все зависит от того, как много и каких продавцов с товаром там будет. Вот на нашем, воронежском, Сасибе почти никого не бывает. А что в Новгороде - я не в курсе.
Сегодня напечатала фотку своего инструмента. Меткий глаз, косые руки, однако! Резкость по-человечески навести не смогла. Отдала (уж какая есть) сканировать, завтра сделают, тогда повешу.

Nataly
13.05.2005, 21:29
Вика, привет!!!! Фото Нюхиной стрижки мне очень понравилось. Если моя собака будет выглядеть так, то тогда точно я буду :ura: :ura: :ura:
Стол активно ищу... ока что глухо и не надеюсь уже найти. Сегодня задолбала всех собачников и не собачников просьбами дать ЛЮБОЙ складной стол весом хоть в тонну. Ни у кого нет. Самый приемлемый вариант, что мне предложили - это полированный стол-книжка :crazy: :crazy: :crazy: Оригиналы однако!!!!

LioudmilaSherman
13.05.2005, 21:34
Девушки, а сколько стоят эти супер-пуходерки маде ин Питер!?

В В. Новгороде они могут продаваться? Туда вроде из Питера на выставки продавцы приезжают.
Честно говоря, о цене не имею ни малейшего понятия...

Ricik
13.05.2005, 21:44
Первоначальное сообщение от Nataly
Вика, привет!!!! Фото Нюхиной стрижки мне очень понравилось. Если моя собака будет выглядеть так, то тогда точно я буду :ura: :ura: :ura:
Стол активно ищу... ока что глухо и не надеюсь уже найти. Сегодня задолбала всех собачников и не собачников просьбами дать ЛЮБОЙ складной стол весом хоть в тонну. Ни у кого нет. Самый приемлемый вариант, что мне предложили - это полированный стол-книжка :crazy: :crazy: :crazy: Оригиналы однако!!!!

Привет землякам! Я в Архангельске родилась.

Не поверю что нет магазинов типа - Рыболов/Охотник, там часто продают приличные кемпинговые (складные) столы.
Не подойдет такой?

Я себе подумываю для цверги подобный приобрести.

Вика
13.05.2005, 23:50
- Ричик, не. :) Наташке не такой нужен: ПОВЫШЕ! Ей собаку на выставке надо будет не просто причесать и резинки завязать (это и без стола сделать можно на худой конец), а полностью стричь... Надо бы что-то в Москве "в аренду" разыскать.

- Наташ, весом в тонну: поверь, не надо. Оно того не стоит. Ну, запасной вариант есть, но ты попробуй пока что-то еще найти. Вот если не получится, тогда будем рассматривать запасной вариант.
Насчет "выглядеть так" - ну что ж, посмотрим-посмотрим. ;)
Вообще-то как она будет выглядеть - от тебя зависит. Как поставишь, так и будет. ;) Вот только нервничать не надо, ага?
Хотя... с кемпинговым столом, - ты все-таки посмотри. А вдруг случайно что-то найдешь, да еще и дешевое? Только имей ввиду, главное: ВЫСОКИЙ стол, иначе работать на нем невозможно (а тогда на хрен он сдался?). Да плюс - легкий (тяжелый дотащить невозможно). А вообще-то давно пора было завести выставочный стол.

Короче, готовься хоть и не в этот раз, а все же в ближайшее время, заказывать в Самаре супер-столик.
:crazy:

Eugenia
14.05.2005, 03:42
- Женя, тогда, если не дождетесь раньше сентября - пишите мне.

Обязательно :) Мне еще надо будет расческу с редкими длинными зубьями.. а то ее я тоже благополучно угрохала... Очень хороша была на шерсти типа коллиной.

Вельда
14.05.2005, 21:32
Аленка, у меня мозер макс 45, всем хорош, но сличком здоровый, чтобы таскать с собой… Вот и думаю об аккумуляторных.
Пуходерка питерская и правда чудо как хороша! Купила осенью по доброму совету бывалых пуделистов и не нарадуюсь! И карли еще пользуюсь, тоже пуходерка неплохая, но совсем другая, ей колтунчики мелкие выковыриваю.
О столе. Мне был нужен – постричь моего пуделя, завязать перед рингом. Искала долго и безуспешно, наконец мне сваяли! Для профессионалов, конечно, не годится, но для своей собаки – самое то.
Эх, показать ничего не могу – одолжила фотоаппарат подруге поиграться. Но вот вернет…

Алёнка
14.05.2005, 21:43
Вельда у меня тоже Мах 45 есть. Просто маленькие для ваших нужд-напрасная трата денег. У меня была WHAL американская-так она могла и от сети и на аккумуляторах работать. мощность была чуть меньше чем у Мозер Рекс-13 ВТ. Она конечно полегче Макса.неудобно только то, что никогда не знаешь на сколько времени стрижки у неё заряд остался-а каждый раз заряжать аккумуляторы -они быстро портятся.
А вообще она мне очень нравилась.

Вика
14.05.2005, 22:51
Ричик, ну вот обещанное фото инструмента. Расшифровывать надо?
http://www.rusforum.com/uploads/photogallery/717/1116098862.jpg

Ricik
14.05.2005, 23:10
Вика, обязательно! Некоторые расчесочки весьма знакомы.

Вика
14.05.2005, 23:33
Верхний ряд слева направо:
Расческа с длинными редкими зубьями, расческа с зубьями через один, расческа специально для подчесывания пуделиной шерсти при объемной стрижке (у нее зубья конусом), металлическая расческа "почаще и пореже" - для расчесывания, расческа с короткими очень частыми зубьями (вычесываю коккерам спинку), расческа с недлинными зубьями пореже, расческа с "хвостиком" (спицей) - топы вязать, пряди отделять.
Второй ряд:
Те самые норжницы за 200р, две пуходерки разной формы с красной резиновой основой - "Олл Системс", питерская пуходерка с длинными зубьями.

:)

Ricik
14.05.2005, 23:49
Спасибо! А треугольная пуходерка для чего? И хотелось бы еще по фирмам - чьи расчески, те что не пуходерки.

Вика
15.05.2005, 00:13
Пожалуйста! :)
Треугольной пуходеркой удобно оттягивать при отфенивании шерсть в паху, под хвостом и в других "малодоступных" местах.
Особенно - на карликах и тоях.

Расчески - по-моему, они все Карли, кроме первых двух и "хвостика". У некоторых просто уже надпись стерлась. Первые две - эксклюзив. Их одно время делал экс-супруг моей подруги. Из пружинной стали. Классные штучки, только в сырость их помещать нежелательно. Жаль, сейчас уже не делает.

Ricik
15.05.2005, 22:38
Вика, спасибо большое! Значит буду иметь в виду - Карли.

А кто нибудь может подсказать по триммингам, кто какими пользуется. Я кроме "Трикси" никаких не знаю. В Москве - в "Грум Стиле" продают какие то японские что ли, говорят берут хорошо.

Вика
15.05.2005, 23:40
Ричик, у меня были самые любимые тримминги производства Саратова (тогда их кто-то из Саратовских эрделистов делал, было это лет 8-10 назад, сейчас не делают :( ). Они были скопированы с американских и английских.
А не так давно дали мне попробовать купленные пару-тройку лет назад на какой-то из всемирок или европейских чемпионатов - по-моему, в Еврогруме купленные... Ууууууууу........
Я до сих пор в состоянии прострации и полного обалдения. Такие клевые! Ощущение такое, что они сами шерсть выщипывают, мои усилия минимальны! Кайф полный.
К сожалению, человек, который мог мне такую прелесть привезти, сейчас не может пока по загранкам ездить. Да и стоят эти тримминги - от 40-50 баксов и выше. Я купила один, который человек мог продать, но остальные ему, - ей, точнее - самой нужны. Я думаю, обязательно закажу еще тримминги, когда она будет опять ездить.

А все Трикси, виденные мной - они, увы, подрезают шерсть... На домашней собаке это еще куда ни шло, а на выставочной, да еще не на шнауцере, а на каком-нибудь терьере, это - хана шерсти. Хотя я и на домашних подрезающие не люблю. Если я триммингую - то уж выщипываю шерсть, а не режу. А если хозяева хотят именно стрижку - то машинка всегда к их услугам.

Ricik
16.05.2005, 11:33
Про Сарат овские я слышала, а трикси я специально затупливаю для того чтобы нормально щипали.
За 50$ мне наверно еще долго не светит, ножницы бы прикупить необходимые.

Митиль
16.05.2005, 15:25
Вика, спасибо большое!

И от меня спасибо. Сижу , читаю тихонько , ума разума набираюсь. :)

Lissa
16.05.2005, 16:29
ну энта...Karlie u Trixie -ширпотреб. Дёшево и сердито. Пользоваться можно,но осторожно. Я прикупила Flamang Spezial с короткими и длинными зубцами для остевой шерсти и подшёрстка соответственно. Цена одного ножа примерно 25 евро. (мне повезло прикупить за копейки на интернет-аукционе). Использую не только для вестиков и скотчей,на которых они расчитаны,но и на других жесткошёрстиках.
на этом рисунке с короткими зубцами.

Lissa
16.05.2005, 16:36
вот помощнее от той же фирмы Хауптнер

Lissa
16.05.2005, 19:59
а вот этот я для короткой шерсти у маленьких собак с чувствительной кожей использую

Мона
18.05.2005, 15:06
Как здорово,что я вас нашла)),совершенно случайно.Стоооолько интересного прочла,спасиб.Вот собралась докупать ножи для своей старенькой голден а-5,за всем в Москву надо,может кто порекомендует?

Алёнка
18.05.2005, 17:16
Мона-позвоните 8-916-691-01-77 у них есть ножи и на Остер тоже-к тому же сейчас все производители стараются делать ножи стандартными-на несколько моделей сразу подходят-для каких, написано на упаковке лезвий. например есть ножи на Мозер которые подходят и на Остер и на Вал и на некоторые другие. Цены у них одни из самых приемлимых в Москве.

Ricik
18.05.2005, 17:44
Мона, Жанна - это вы!?

Ricik добавил(а) 1116427999:
Уже посмотрела профиль, очень рада видеть!!!

http://forum.cosmo.ru/html/emoticons/poster_offtopic.gif Рицелия будет рожать на этой неделе.

Мона
19.05.2005, 10:55
Ricik
Да,приятно вас видеть))),от кого?А мы собираемся из Астершварца суку привезти))).

Спасибо за телефон,это не мастерская у метро Аэропорт?

Ricik
19.05.2005, 11:57
Мона, я ее с Лексусом вязала.

А из Астершварца от кого сука? Я знаю что там взрослую племенную, Дергозубова отдает. Не нравится она ей, в плане выставок не интересна особо. И не потянуть ей всех выставлять. У нее же дома таааакааая куча собак.

А ножнички интересные какие!

Алёнка
19.05.2005, 12:26
Мона-нет это тел. владельца отдела в магазине Зенит в Сокольниках.

Мона
19.05.2005, 13:36
Ricik
Нет не взрослую,там народились дети от Ч.НКП Юджина недавно-мы долго выбирали из того,что есть на данный момент в России,остановились на этом варианте.От Кистоуна,что то страшновато брать в Дж.Боне-не известно,что он там ещё даёт.А Глорис у нас отпал практически сразу)).

Алёнка-спасибо вам огромное

Девочки,по ножам,сколько стоит к примеру нож 7F Элит за границей у вас?Я нашла вариант доставки из инетмагазинов,может так...

Ricik
19.05.2005, 15:52
От Американца я деток видела, ничего. Рицкину мать вязали с ним.

Кстати, вы мне не так давно присылали письмо, там вложение какое то было. Не смогла открыть.

Aikenka
19.05.2005, 16:36
Девушки, может создадите тему отдельную :shuffle: Чтобы не оффтопить грумминг. :)

Ricik
19.05.2005, 17:32
Aikenka, прости пожалуйста. А может просто в зоомаксовцев перейти, там можно!? :shuffle:

Aikenka
19.05.2005, 20:06
Конечно можно! Там обо всём болтают! :)

AllaF
19.05.2005, 20:11
Нет.. но вот я все смотрю и думаю. Один раз почти купила, но денег жалко стало. Вот если бы можно было куда подойти и посмотреть, в руках подержать. А то потом мучиться с пересылкой обратно если не подойдет.... марока короче. :mpr:

вернуть обратно это не проблема тут......

Ricik
19.05.2005, 20:18
Жанна, пойдемте про шнауцеров болтать в тему - зоомаксовцы! :-)

Eugenia
20.05.2005, 04:30
Первоначальное сообщение от Мона
Ricik
Нет не взрослую,там народились дети от Ч.НКП Юджина недавно-мы долго выбирали из того,что есть на данный момент в России,остановились на этом варианте.От Кистоуна,что то страшновато брать в Дж.Боне-не известно,что он там ещё даёт.А Глорис у нас отпал практически сразу)).

Алёнка-спасибо вам огромное

Девочки,по ножам,сколько стоит к примеру нож 7F Элит за границей у вас?Я нашла вариант доставки из инетмагазинов,может так...

Вот здесь я всегда заказываю: petedge.com

Eugenia добавил(а) 1116552809:
Первоначальное сообщение от AllaF
вернуть обратно это не проблема тут......

У меня просто столько дел..., а потом ведь отсылка будет за свой счет наверное. Я пока мало совсем стригу, так что обойдусь.

Мона
20.05.2005, 22:13
Ricik
Давайте:-)
Eugenia
Посмотрю,спасибо.

nina
22.05.2005, 06:05
И вот ещё.

nina
22.05.2005, 06:08
к нам ходит жутко деформированный пудель.До меня её стригли коротко и одной длины,было жутко уродливо.Я стала стараться хоть как то скрасить недостатки.Вот до

nina
22.05.2005, 06:08
И после

Aikenka
22.05.2005, 09:26
Госпидя!!!! И ведь развёл кто-то это чудо селекции..... Руки бы поотрывать :diablo:
После вашей стрижки выглядит гораздо приятней пёс.
Сколько лет ему?

Ricik
22.05.2005, 13:14
Aikenka, это еще не самый страшный вариант. У нас бывают карлики - аля "сарделька на ножках" Вот уж где уроды то.

nina
22.05.2005, 16:34
Первоначальное сообщение от Aikenka
Госпидя!!!! И ведь развёл кто-то это чудо селекции..... Руки бы поотрывать :diablo:
После вашей стрижки выглядит гораздо приятней пёс.
Сколько лет ему?
Да,к сожалению есть тут такие собаки.Эта дама не молодая уже.Но с дивным именно пуделиным характером.

Мона
22.05.2005, 16:41
Ой как вы правы,насчёт характера.Мне сложно представить,что твориться с собаками в других городах и странах.А вот нам повезло (((,привезли этак лет -дцать в город коккера производителя с порочной психикой,а грумеры до сих пор страдают))). Вот где крокодилы! Вам не представить,наверно:hmm:

Мона добавил(а) 1116769336:

А как вообще у кого какой чёрный список по породам?))

nina
22.05.2005, 16:53
У нас мини шнауцеры на первом месте по вредности.
А ещё шитцу и гаванские болонки.

Мона
22.05.2005, 17:16
А можно фото гаванской болонки?))) Я такого не видала никогда.У меня на превом месте коккера американцы,потом чёрные терьеры, фоксы,ши тцу.

Aikenka
22.05.2005, 17:17
Я тоже не видела такую собачку!

nina
22.05.2005, 17:26
http://www.mts.net/~mckay55/index.html
Вот,а вообще много инфы
http://www.google.ca/search?hl=en&q=havanese&btnG=Google+Search&meta=

Ricik
22.05.2005, 18:55
Мона, согласна! У нас в городе тоже такие же монстры-кокеры. Они и на 1 месте в черном списке.
На втором всякие вредные, кусачие метисы.
Из последних отличилась сука цвергшнауцер/пудель той
вот это был "бой".

Yulja c Dizelem
22.05.2005, 19:27
Из последних отличилась сука цвергшнауцер/пудель той
вот это был "бой".
а как оно выглядит?

Yulja c Dizelem добавил(а) 1116779267:

на кого похожа?? и какого цвета?

Ricik
22.05.2005, 19:30
Скорее цверг, и подстригла соответственно. Но костяком больше на пуделя похожа. Цверги крепче. Окрас черный с серебром как у цверга. Такая злыдня.

Eugenia
22.05.2005, 23:38
У нас Ши Тцу обошли всех. Потом коккеры (американцы). Хотя наверное более злобные все же далматины, но их не так много и только вымыть и коги подстричь - я с ними лично ни разу не сталкивалась.. Хотя, помню как-то сидела на одном пока ему еще 3 грумера конти стригли. :crazy: Вот где фан :daz: Со шнауцерами у меня все ок было :shy:

Мона
25.05.2005, 10:30
Подскажите,кто сталкивался,мои тут привезли из Таллинна косметики на фирма Херо (как латиницей-не знаю,не видела)Производство Франция. Хорошая?

Алёнка
25.05.2005, 15:05
Даже очень приличная-особенно отдельные продукты

Ricik
25.05.2005, 22:55
Мона, а для какой шерсти вам привезли? Не опробовали еще?

Mannique
26.05.2005, 00:19
mne o4en' nravitsja, esli net pod rukoi all system ili laser lites ispolzuju imenno etu :)

Kenia2
26.05.2005, 11:02
Ой как гаванские болонки похожи на русских цветных))

Мона
26.05.2005, 13:06
Не написала для кого,для скотча одного моего.Видела шерсть после мыться шампунем-кондиционером.Супер,подпит ана вся как надо,блестит.Антиколтун там написано,что на масляной основе.Боюсь даже представить,что будет в нашей пыли с собакой после пользования.Я им Биогрум для ухода рекомендовала,но там его просто не было.

Мона добавил(а) 1117102188:

Алёнка
какие?

Mannique
26.05.2005, 14:35
Не написала для кого,для скотча одного моего.Видела шерсть после мыться шампунем-кондиционером.Супер,подпит ана вся как надо,блестит.Антиколтун там написано,что на масляной основе.Боюсь даже представить,что будет в нашей пыли с собакой после пользования.Я им Биогрум для ухода рекомендовала,но там его просто не было.

Мона добавил(а) 1117102188:

Алёнка
какие?

u Hery est' 4udesnen'kii shampoo dlja zhjestkoshjerstnyh. Sovershenno ne mjag4it sherst' ...

Lissa
26.05.2005, 15:19
сходство у Хаванезеров и Русских цветных болонок ток внешнее тип шерсти совсем другой. У Гаванских она такая же как у Мальтийских. А у Bolonka Zwetna шерсть гораздо более густая, каку пуделя. Экстерьером,если шерсть коротко постричь и типом шерсти Bolonka Zwetna немецкого разведения ваще как карликовые пудели.по крайней мере тех,которых у ся в салоне наблюдала.

Ricik
26.05.2005, 15:22
А какие цены на эту косметику? В России наверно нет ее.

Mannique
26.05.2005, 15:46
etu kosmetiku Royal Canin predstavljajet, tak 4to dolzhna byt', nedorogaja ona

Митиль
26.05.2005, 16:01
Шляясь по инету, наткнулась на статью,фраза из которой не дает мне покоя.

"...Грум-мастер обязан знать психологию животного. Например, в состоянии «невесомости» собака сопротивляется гораздо меньше. Поэтому слишком уж активных животин просто-напросто подвешивают к потолку во время парикмахерских процедур ..."

Девочки, как это??? У меня такая картинка перед глазами вырисовывается...

Ricik
26.05.2005, 16:01
а точное название? Поищу в инете.

Mannique
26.05.2005, 16:02
mmmm :) uzhasti kakije v internete pishut :)

Mannique добавил(а) 1117112695:
а точное название? Поищу в инете.

Héry Labarotories

www.hery.fr

Мона
26.05.2005, 16:46
Я не знаю,насколько ужасно )),но где то я видела рекламную фотографию вот как раз подвешеной собаки.Там так под живот,грудь и шею,довольно сложная конструкция была.Кто нить видел своими глазами?Может и впрямь "грызунов" подвешивать?))

russgaja
26.05.2005, 18:55
я свою для пдстрижки на ошейник и с ошейника поводок вокруг поясницы закрепляю тогда она сестъ не может и стоятъ ей приходица но ето толко для подстрижки хвоста и попки а так ноги или спину до поясницы я не zнаю ето надо умудрица ровно подстрич т.к собака во первых всеравно крутится и дергатся не перестает и к тому же ето не дает шерстъ хорошо и ровно стрич

Митиль
26.05.2005, 19:27
Нет, закреплять это даже я понимаю. У нас хулиганистых собак тож закрепляют. Ошейник одевают и у поясницы тоже. Но собака стоит на столе, никто ее за шкирки не подвешивает.

Мона, вы меня несколько успокоили, :) хорошо бы такую картинку увидеть. А -то ночью приснится мне висящая у потолка собака, печально дрыгающая лапами, а вокруг нее бегает грозная тетка, вооруженная машинкой и ножницами, приговаривающая: " я те покусаюсь, я те подрыгаюсь."

В самом деле, если кто-то видел как это делается расскажите пожалуйста.

russgaja
26.05.2005, 19:35
Первоначальное сообщение от Митиль
Нет, закреплять это даже я понимаю. У нас хулиганистых собак тож закрепляют. Ошейник одевают и у поясницы тоже. Но собака стоит на столе, никто ее за шкирки не подвешивает.

Мона, вы меня несколько успокоили, :) хорошо бы такую картинку увидеть. А -то ночью приснится мне висящая у потолка собака, печально дрыгающая лапами, а вокруг нее бегает грозная тетка, вооруженная машинкой и ножницами, приговаривающая: " я те покусаюсь, я те подрыгаюсь."

В самом деле, если кто-то видел как это делается расскажите пожалуйста.
вот и у меня также после описания возникают картинки

Алёнка
26.05.2005, 20:25
Ricik-в России эта косметика есть-продается в Москве в крупных зоомагазинах и на больших выставках.

Алёнка добавил(а) 1117128547:

А опрядок цен такой-же или чуть выше чем на Биогрум

Алёнка добавил(а) 1117128772:

Мона

Сейчас я ей не пользуюсь и у них помоему и упаковка новая, но раньше все клиентские йорки у меня сидели на шампуне, кондиционере и масле именно этой фирмы.

Алёнка добавил(а) 1117128937:

Lissa

А где в Германии вы живете ?

Ricik
26.05.2005, 20:40
ну значит нужно будет попробовать. :-)

Alenka
26.05.2005, 22:44
Девочки! Эх давно я не была.... Но, заканчивается мой контракт на работе и скоро я сама займусь своим любимым делом- мойкой и стрижкой свои деток!
в связи с этим : Заказала я им Iv Sen Bernar (у) вагон.
Яблочный шампунь, кондишенер, брызгалку которая для колтунов, духи, для ушей жидкость.
Чего забыла? Кто этим пользуется? подскажите как надо. Инструкция одно- а личный опыт сооооовсем другое... :-)
вот, жду рекомендаций.

Lissa
26.05.2005, 22:54
я живу в Дортмунде. Но если вы о цветных болонках- то питомники в других городах.

Lissa добавил(а) 1117137568:

подвешенных к потолку собак ни разу не видела. и ваще плохо себе представляю как описанная конструкция-крепление позволит собаку стричь...
а опытных грумер с любым грызлом справится.

Алёнка
26.05.2005, 23:33
Lissa-я не о болонках-хотя я с трудом представляю кто в Германии может разводить настоящих русских цветных болонок, когда их и в России то не так много.
И в общем то из тех что я здесь видела, ни одна по шерсти не имела ничего общего с пуделем.
А меня как раз именно место жительства интересовало-мы в августе в Германию жить переезжаем-в Дюссельдорф.
Как я понимаю они не слишком далеко друг от друга.
Очень интересно было бы познакомиться и пообщаться.

А про грызлов-так я думаю что конечно опытный грумер справиться-но может просто не взяться, потому как всякое бывает. А у грумера самое ценное-это его руки и они только одни.

Вика
27.05.2005, 00:28

"...Грум-мастер обязан знать психологию животного. Например, в состоянии «невесомости» собака сопротивляется гораздо меньше. Поэтому слишком уж активных животин просто-напросто подвешивают к потолку во время парикмахерских процедур ..."

Девочки, как это??? У меня такая картинка перед глазами вырисовывается... В самом деле, если кто-то видел как это делается расскажите пожалуйста.
:lol: :lol: :lol:
Рассказываю. Берете поводок, делаете из его ручки удавливающуюся петлю, одеваете на шею мерзкой собаки и ПОВЫШЕ подвешиваете к потолку вместо люстры. Такое украшение завсегда радует глаз грумера в редкие минуты отдыха. Также рекомендуется смотреть на ЭТО на ночь перед сном, для расслабления и успокоения.
Ой, как иногда ХОЧЕТСЯ так кое-с-кем сделать................................. :susel: :evillaugh: :argue: :iq: :mad: :jok: :crazy:

nina
27.05.2005, 01:16
Кстати о косметике,расскажите мне,пожалуйста,кто чем пользуется для расчёсывания свалявшейся шерсти и колтунов?!

Eugenia
27.05.2005, 04:16
Первоначальное сообщение от Алёнка
А про грызлов-так я думаю что конечно опытный грумер справиться-но может просто не взяться, потому как всякое бывает. А у грумера самое ценное-это его руки и они только одни.

Ален - две... две штуки :crazy:

А насчет подвештвания - в салонах у нас бывают такие приспособления - знаешь, как столы для оперирования крупных живонтых - типа этого. Некоторым психически неуравновешенным собакам больших размеров говорят очень удобно когти стричь.

AllaF
27.05.2005, 07:06

Девочки, как это??? У меня такая картинка перед глазами вырисовывается...

Вика
27.05.2005, 15:16
На самом деле буйные животные еще очень неуверенно чувствуют себя на обыкновенном столе для грумминга, если дать им возможность почувствовать, что они с этого стола могут запросто рухнуть, если будут особо буйствовать. ;)

Вика добавил(а) 1117196334:
Первоначальное сообщение от nina
Кстати о косметике,расскажите мне,пожалуйста,кто чем пользуется для расчёсывания свалявшейся шерсти и колтунов?!
Нина, я об этом несколько выше писала. Я сама пользуюсь и другим рекомендую Антистатик-Ревиталайзер "Олл Системс". Очень здорово помогает колтуны расчесывать. Можно сказать, только им и спасаюсь.

Митиль
27.05.2005, 20:09
AllaF, спасибо за фотографию. Эту ночь я буду спать спокойно.:lol: Немного переделав Заболоцкого получается
"над столом висит собачка с маленькой бородкой." :)

На самом деле буйные животные еще очень неуверенно чувствуют себя на обыкновенном столе для грумминга, если дать им возможность почувствовать, что они с этого стола могут запросто рухнуть, если будут особо буйствовать

Мне тоже так кажется.

Mannique
27.05.2005, 22:02
наброски на тему "груминга" или как я сегодня открыла стахановское движение :)

Томик только что побрился, готовится к ванной ...

Mannique
27.05.2005, 22:03
Томик в ванной ...

Mannique
27.05.2005, 22:05
слегка надоело ему ... ;)

[

Mannique
27.05.2005, 22:08
уже на "столе" ...

Mannique
27.05.2005, 22:09
к стижке готов ! :)

nina
27.05.2005, 23:09
На самом деле буйные животные еще очень неуверенно чувствуют себя на обыкновенном столе для грумминга, если дать им возможность почувствовать, что они с этого стола могут запросто рухнуть, если будут особо буйствовать. ;)

Вика добавил(а) 1117196334:

Нина, я об этом несколько выше писала. Я сама пользуюсь и другим рекомендую Антистатик-Ревиталайзер "Олл Системс". Очень здорово помогает колтуны расчесывать. Можно сказать, только им и спасаюсь.

Cпасибо,учту!

Вика
28.05.2005, 00:25
- Mannique, кааакая маска у Томика!!.... Ого!

- Нина, - да пожалуйста. :)

Mannique
28.05.2005, 11:03
Вика

ага, вот сижу и думаю, резко вдруг она такая стала, такого пигмента и в молодые годы не припомню ...

Вика
28.05.2005, 13:14
Mannique, а Вы Томика выставляете в ветеранах? И сколько ему сейчас лет?

Mannique
28.05.2005, 13:22
ему лет 12-13 ... сделаю фотки сегодня навернойе :)

он подобранныи с улицы, уже восьмои год у нас живйет ... а заль, выставки он люуууууубит :)

Мона
28.05.2005, 14:33
Ждём фото ново-постриженного с нетерпением!)

Вика
28.05.2005, 17:45
Ого - лет 12-13!!!
Неплохо выглядит. :)

Yuina
29.05.2005, 02:29
А мне кажется, что для 12-13 лет у него слишком хорошо сохранившиеся зубы...Может он на самом деле моложе.Лет, эдак.9,5-10 ?Манник, а насколько стёрты его резцы сейчас?Ветеринары могут определить возраст по зубам весьма точно.

molga
29.05.2005, 15:13
:shy: :crazy: :crazy:

Eugenia
29.05.2005, 15:54
:crazy: :crazy: :crazy:

Mannique
29.05.2005, 17:10
Первоначальное сообщение от Yuina
А мне кажется, что для 12-13 лет у него слишком хорошо сохранившиеся зубы...Может он на самом деле моложе.Лет, эдак.9,5-10 ?Манник, а насколько стёрты его резцы сейчас?Ветеринары могут определить возраст по зубам весьма точно.

ои у него вообше ужас в пасти :( он пол жизни суп4иками питается, вот зубы и на месте ... всйе морда была раздроблена :( на мелкийе кусо4ку, 4асть 4елюсти так и не срослась окон4ательно :( мы его с еше железкои от скобы подобрали ...

Вельда
29.05.2005, 20:39
Первоначальное сообщение от Alenka
Заказала я им Iv Sen Bernar (у) вагон.
Яблочный шампунь, кондишенер, брызгалку которая для колтунов, духи, для ушей жидкость.
Чего забыла? Кто этим пользуется? подскажите как надо. Инструкция одно- а личный опыт сооооовсем другое... :-)
вот, жду рекомендаций.

Все российские пуделисты уверены, что для шерсти их собак более подходит Сенбернаровский «банан», а не «яблоко». Эх, что ж вы советуетесь после покупки, а не до?:thk:

Mannique
29.05.2005, 20:41
a ja slyshala 4to jabloko ... k tomuzhe v amerike jabloko dlja dlinnoshjerstnyh uhh kak ispolzujut i uksus jablo4nyi eshe v hodu

Ricik
29.05.2005, 22:01

Отличная штуковина! Они где нибудь продаются? И размеры наверно для разных пород предусмотрены. Я бы приобрела себе.

Это я про систему для подвешивания. :-))

Вельда
29.05.2005, 22:03
Если следовать этикетке, то банан – для снеднешерстных, яблоко – для длинношерстных. Но – такой парадокс, именно этой фирмы пуделям лучше подходит именно банан.

Mannique
31.05.2005, 00:06
продолжаю тему :) теперь Даник ... :)

Mannique
31.05.2005, 00:08
не вышло у нас как надо, в конце процесса Даня сделал так :

AllaF
31.05.2005, 01:08
Отличная штуковина! Они где нибудь продаются? И размеры наверно для разных пород предусмотрены. Я бы приобрела себе.

Это я про систему для подвешивания. :-))
купить можно тут http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=4304&itemType=PRODUCT&iMainCat=0&iSubCat=0&iSubSubCat=0&iProductID=4304&AS=1

russgaja
31.05.2005, 02:15
красивая песа особенно личико

nina
31.05.2005, 08:02
Хотела показать вам свою пёсу:))

nina
31.05.2005, 08:03
Там на природе,а тут..с пивом:0)

Ricik
31.05.2005, 13:00
купить можно тут http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=4304&itemType=PRODUCT&iMainCat=0&iSubCat=0&iSubSubCat=0&iProductID=4304&AS=1

У меня почему то открывается только карта какая то со стрелками. :crazy:

russgaja
31.05.2005, 17:31
у меня все сразу показывает как надо а может ешо раз попробуете или на карте стрелочки понажимайте

AllaF
31.05.2005, 19:16
У меня почему то открывается только карта какая то со стрелками. :crazy:

надо нажать там где написано Thanks и откроется нужный линк

Ricik
31.05.2005, 20:03
Все, спасибо! Сайт отличный, столько всяких нужних штучек увидела там. Чемоданчик для ножей просто предесть. :shy:

http://www.petedge.com/images/us//local/products/family_detail/tp24115.jpg

А кто нибудь оттуда в Россию заказывал?

AllaF
31.05.2005, 20:09
Все, спасибо! Сайт отличный, столько всяких нужних штучек увидела там. Чемоданчик для ножей просто предесть. :shy:

http://www.petedge.com/images/us//local/products/family_detail/tp24115.jpg

А кто нибудь оттуда в Россию заказывал?

знаю что некоторые заказывали, а некоторым по заказу привозили знакомые :shy:

Alenka
31.05.2005, 23:38
Первоначальное сообщение от Вельда
Все российские пуделисты уверены, что для шерсти их собак более подходит Сенбернаровский «банан», а не «яблоко». Эх, что ж вы советуетесь после покупки, а не до?:thk:

Вельда, ну и ничего страшного. Я все в маленьких бутылочках купила, которые кстати, после двойной помойки почти и кончились.
так что на следующую помойку закажу банан. А этот на себя допользую... может волос поболее вырастет...:crazy:
Кстати- не знаю чем наши профи моют, но мне он (сен бернард) ну очень понравился!
Духи- мура, шампунь очень хороший- намыляется великолепно, и смываеся хорошо. Ну вот кондишинер! - это что то! Колтуны почти самы распадаются. И шерстюшка- такая прямая после сушки, прям шелковая...
я фотки по позже выложу.

Alenka добавил(а) 1117572713:
Девочки! а какие лучше резиночки для бабетки и для ушей?
вот - я расстерялась они все разной толщины...
http://www.petedge.com/jump.jspitemType=INDEX&itemID=207

ПиСи :-) ничего еще не купила, только спрашиваю...

Eugenia
01.06.2005, 13:46
Я этими пользуюсь: Top Performance Grooming Bands 1/4 Inch Beige

http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=1819&itemType=PRODUCT&iMainCat=12&iSubCat=202&iSubSubCat=207&iProductID=1819

AllaF
01.06.2005, 19:24
Я этими пользуюсь: Top Performance Grooming Bands 1/4 Inch Beige

http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=1819&itemType=PRODUCT&iMainCat=12&iSubCat=202&iSubSubCat=207&iProductID=1819

я покупаю резинки тут https://www.laineeltd.com/cgi-bin/laineeltd/index2

Ricik
01.06.2005, 21:42
А я сегодня первый раз кота подстригла. :bud: Перс, жутко запущенный, подстригла на лысо. Почти не сопротивлялся. :vis:

Конева Екатерина
01.06.2005, 21:43
Девушки, вы не подскажите интернет-магазин, где можно купить Iv San Bernard, желательно не дорого.
О-о-очень надо!

Aikenka
02.06.2005, 09:55
Ricik
Он наверно уже так был измучен "панцирем", что сил сопротивляться небыло! Зато как ему хорошо сейчас! :)

Ricik
02.06.2005, 12:15
Надеюсь, бедный котик так жалко. Я представляю каково персам, чьи владельцы вообще не заморачиваются уходом за шерстью.

Aikenka
03.06.2005, 10:05
Люди!!! Кто знает, что это такое? Надписи не видно. Может по флакону определите?
http://img43.auctions.yahoo.co.jp/users/3/9/9/7/love_lee_n-img450x600-1079624359all1.jpg
http://img43.auctions.yahoo.co.jp/users/3/9/9/7/love_lee_n-img450x600-1079624384all2.jpg

Ленча
03.06.2005, 13:12
Aikenka вообще вообще никакой надписи не видно?

У меня есть прайс лист этой косметики и там три таких похожих пузыречка... может быть можно что-то разобрать?

Moisturizing coat protektor-восстановитель, увлажнитель шерсти
или

Hair revitalaizer spray-антиколтун, антистатик- спрей

:shy:

Татьяна Шершова
04.06.2005, 12:20
Aikenka, я тоже думаю. что это Heir Re-Vitalaizer, Texturizer&
Instant Antistatik coat spray
передо мной сейчас такой баллон стоит

russgaja
04.06.2005, 16:02
девочки а что вы скажете о етой фирме

russgaja
04.06.2005, 16:12
и етой тоже

russgaja
04.06.2005, 16:12
:mpr:

russgaja добавил(а) 1117891259:

и ешо у меня вопрос:что делатъ с шерстю на шее она от ошейника и чепочки какаято не густая и прилизаная стала.хотя ошейник кожанный и гладкий как в книге я прочитала. а цепочку я одеваю оченъ редко и она оченъ просторная .теперъ стараюсъ на недолгие прогулки без ошеиника ходитъ но ето до поры до времени т.к тут даже за 2х месячного шенка отпушенного без поводка штрафуют.какой ошеиник подходит не портяшей шерстъ?

Вика
04.06.2005, 16:27
russgaja, я с пуделями в гриве гуляю без поводка, а если есть необходимость поводок одеть, то никогда не пользуюсь ошейниками - всегда ТОЛЬКО ринговками - они узенькие, скользкие и шерсть не вытирают. При необходимости к петле для руки на конце ринговки всегда можно прицепить поводок-рулетку.
Или делаю тоненькие ошейники из такого же шнура, из какого ринговка сделана. Но они застегиваются на карабин, который все-таки периодически может цепляться за длинную гриву. Так что ничего лучше ринговки я пока не придумала.

Mannique
04.06.2005, 17:03
Первоначальное сообщение от russgaja
девочки а что вы скажете о етой фирме

ja dazhe na vystavki etim gotovlju esli net mojego ljubimogo Laser Lites, o4en' dovol'na.

Mannique добавил(а) 1117893944:
russgaja, я с пуделями в гриве гуляю без поводка, а если есть необходимость поводок одеть, то никогда не пользуюсь ошейниками - всегда ТОЛЬКО ринговками - они узенькие, скользкие и шерсть не вытирают. При необходимости к петле для руки на конце ринговки всегда можно прицепить поводок-рулетку.
Или делаю тоненькие ошейники из такого же шнура, из какого ринговка сделана. Но они застегиваются на карабин, который все-таки периодически может цепляться за длинную гриву. Так что ничего лучше ринговки я пока не придумала.

a u nas takaja ringovka 4to na nei ne poguljajesh ... a ja nashla drugoi vyhod, u menja mjagkii osheinik no ne iz tkani i na podobii 4eposki sdelan .. to est' v rasslablennom sostojanii visit, sdelaju fotku pokazhu :)

Mannique добавил(а) 1117894015:
и етой тоже

voot, a etoi gotovili klijenta , bulldoga angliiskogo, o4en' i o4en on milo vygljadel, u4ityvaja ego allergi4nost' ...

russgaja
04.06.2005, 17:31
ой спасибочки болщхое

Татьяна Шершова
04.06.2005, 19:29
и етой тоже

Херри никогда не пользовалась, но читала , что неплохая косметика
А вот шампунем из второй серии (универсальным) только что вымыла черного малого пуделя, вроде неплохо на первый взгляд.

Eugenia
05.06.2005, 14:27

и ешо у меня вопрос:что делатъ с шерстю на шее она от ошейника и чепочки какаято не густая и прилизаная стала.хотя ошейник кожанный и гладкий как в книге я прочитала. а цепочку я одеваю оченъ редко и она оченъ просторная .теперъ стараюсъ на недолгие прогулки без ошеиника ходитъ но ето до поры до времени т.к тут даже за 2х месячного шенка отпушенного без поводка штрафуют.какой ошеиник подходит не портяшей шерстъ?

Каким бы гладким не был кожанный ошейник ре все равно будет шерсть стирать. Лучше всего нейлоновый. А я еще шерсть в хвостики завязывала раньше (когда в городе жила и на повожке водила), таким образом, чтобы то место куда тонкий ошейник одевается как раз назходилось между хвостиками.

Вот какими ошейниками я сейчас пользуюсь при необходимости: http://www.cherrybrook.com/store/ProductDetails.aspx?ItemClassId=109&parent=yes&productID=53176
(на фотке там не видно целиком, но ошейник выглядит так же как и выставочкая цепочка - с двумя кольцами на концах)

А вообще я собак так гуляю - "голышом" :crazy:

russgaja
05.06.2005, 14:57
А вообще я собак так гуляю - "голышом" :crazy:

да я тоже на свой страх и риск когда толъко в туалет а не на длителъные прогулки голышом выхожу .но если полицаи или орднунгс амт увидет ( а они тут часто гуляют)оштрафуют не раздумывая от 30-50 евро может вылететъ а если каждую неделю то я разорюсъ:mpr:

Вика
05.06.2005, 16:21
А я еще шерсть в хвостики завязывала раньше (когда в городе жила и на повожке водила), таким образом, чтобы то место куда тонкий ошейник одевается как раз назходилось между хвостиками.
Ой, забыла написать про "хвостики". Конечно, без них - никак.

Женя, а у меня Ваша ссылка на ошейник не открывается. А интересно, посмотреть хочется...

Eugenia
05.06.2005, 16:51
Ой, забыла написать про "хвостики". Конечно, без них - никак.

Женя, а у меня Ваша ссылка на ошейник не открывается. А интересно, посмотреть хочется...

Странно. Вот картинка оттуда. На картинке эти ошейники не целиком и там еще к ним поводки с карабинчиками.

Eugenia
05.06.2005, 16:56
Я нашла еще одну картинку - здесь получше видно.

Eugenia добавил(а) 1117980058:

Они не плоские, а круглые в сечении. Очень удобно - быстро можно нацепить и снять. Можно зацепить за оба кольца, а можно чтобы затягивался. И не так шерсть стирается.

Eugenia добавил(а) 1117980195:

Можно на "ты" :) мне так как то привычнее. :shy:

Mannique
05.06.2005, 18:49
a vot nash osheinik ...

Mannique
05.06.2005, 18:50
vot eshe ...

Mannique
05.06.2005, 18:51
nu i obshaja kartinka

Mannique
05.06.2005, 18:52
tak, razoshlas' ja :)

nashi kosi4ki

Mannique
05.06.2005, 18:53
i vid sboku :) vsje, bol'she ne budu ;)

russgaja
05.06.2005, 19:47
а у меня вот такой естъ шоуповодок на картинке не оченъ хорошо видно.
я толъко думала на рулетке он как удавка а мне оченъ хотелосъ чтобы собака нормално двигаласъ но теперъ толъко на ринговке или без

russgaja
05.06.2005, 19:57
:mpr:

Вика
05.06.2005, 21:34
Можно на "ты" :) мне так как то привычнее. :shy:
Хорошо. :)
Спасибо за фотки.
Женя, а я именно такие ошейники и делаю сама. Так сказать, своим умом дошла... Только на моих одно колечко, а вместо второго - карабинчик маленький (но прочный!). Мне нужно, чтобы ошейник не отстегивался совсем, а мог оставаться на шее собаки при отстегнутом поводке - потому как к ошейнику я обязательно цепляю адресник с телефоном и адресом. Береженого Бог бережет.

- Mannique, а я хвостики не завязываю по всей их длине резиночками, а только у основания. И не латексными резиночками пользуюсь, а пушистыми. По моему опыту - шерсть растет ничуть не хуже, зато собака всегда в симпатичном виде, как на выставке.
А ошейник - надежный, хороший. Только - не цепляется ли шерсть между звеньев цепочки?

- russgaja, я именно про такой поводок-ринговку и говорила. Почему же он на рулетке как удавка? С рулеткой он получается точно такой, как если Вы собственной рукой его держите, только за счет рулетки он получается длииииинный! :) И собачка может хорошо побегать.

Mannique
05.06.2005, 22:00

- Mannique, а я хвостики не завязываю по всей их длине резиночками, а только у основания. И не латексными резиночками пользуюсь, а пушистыми. По моему опыту - шерсть растет ничуть не хуже, зато собака всегда в симпатичном виде, как на выставке.
А ошейник - надежный, хороший. Только - не цепляется ли шерсть между звеньев цепочки?

ne, za sherst' ne cepljajetsja, tam zhe v rezino4kah vsje to prostranstvo gde osheinik rabotajet ...

a po vsei dlinne zavjazyvaj, nu aktivnyi on ... gm ... nu sil'no aktivnyi :) esli ne do konca vjazat' to ostal'naja sherst' sputyvajetsja sil'no ...

Aikenka
06.06.2005, 07:01
Девочки, простите, не заходила в инет, практически, пару дней.
Ленча, Татьяна Шершова, - спасибо большое за ответ. Это я брожу по аукциону интернетному, разглядываю предложения. А подписи там только по яп.., когда мужа нет рядом, некому прочитать.....

Mannique
Буквально вчера в магазине вертела в руках точно такой же ошейник, как ваш! Наверно, возьму на всякий случай, раз вы пользуетесь и довольны :)
Женя, у нас тут таких ошейников я не видела, но буду иметь в виду.

Мона
06.06.2005, 11:30
Ой,девчонки,довелось тут кое-что отстричь у щенка белого пуделя... так это такой ужас был))),пух лез в глаза,в нос,в итоге мы начали спасаться сначаля таким образом

Мона
06.06.2005, 11:37
Потом я это дело модифицировала))),стало удобнее.Никогда не забуду)).

Вика
06.06.2005, 21:06
Мона, а я много лет в таких "намордниках" стригу... Не дышать же шерстью. Особенно они необходимы при стрижке не "валенка", а именно хорошо расчесанного и отфененого пуделя - пуделиная шерсть жутко летучая.

Lissa
06.06.2005, 21:36
ой,прошу пардону,если кто мне писал. вчера из отпуска прибыла.
вот такой штуковиной никто не пользуется для гривастых пуделёфф? вроде неплохо придумано...

Lissa
06.06.2005, 21:51
а вот та штучка-гамак для подвешивания чиво-то мине не нравится...ну как в ней собаку стричь? только лапы да морду?
я обычной "виселичкой" обхожусь. на спокойных собаках,типа как на фоте,делаю петлю свободно,только чтоб пёса со стола не сиганула. а на буйных подтягиваю повыше, чтоб зафиксировать. петлю ещё на талию мона натянуть. тада сесть собака не может. вроде не хуже подвешивания...и тело для стрижки открыто.

Lissa
06.06.2005, 21:59
а вот в салоне где я раньше работала,просто цепи к потолку присоеденены. ими можно вокуг шеи либо вокруг талии собаку фиксировать. бишона на фотке я обычно вокруг талии цепляла,чтоб не садился.

russgaja
06.06.2005, 22:00
лизза посмотри Приватные сообщения
и майл

Alenka
07.06.2005, 05:29
Уф, до компа добралась наконец то... ремонт понимаете ли :-( спасибо за резиночки, закажу непременно.

вот еще бы расчесочку мне.... с длинными зубчиками. У нас в магазинах смотрела, нету. а короткими тяжело колтуняки вычесываются.

AllaF
07.06.2005, 07:35
Уф, до компа добралась наконец то... ремонт понимаете ли :-( спасибо за резиночки, закажу непременно.

вот еще бы расчесочку мне.... с длинными зубчиками. У нас в магазинах смотрела, нету. а короткими тяжело колтуняки вычесываются.

вот тут есть расчёска с длинными зубьями для пуделей http://www.cherrybrook.com/store/ProductDetails.aspx?ItemClassId=0&parent=yes&productID=50011

Eugenia
07.06.2005, 13:25
Женя, а я именно такие ошейники и делаю сама. Так сказать, своим умом дошла... Только на моих одно колечко, а вместо второго - карабинчик маленький (но прочный!). Мне нужно, чтобы ошейник не отстегивался совсем, а мог оставаться на шее собаки при отстегнутом поводке - потому как к ошейнику я обязательно цепляю адресник с телефоном и адресом. Береженого Бог бережет.

Так его можно и без поводка. Толькр размер правильный подобрать. А для выставки (вне ринга) у меня большего размера, чтобы можно было быстро сняит и одеть - собака все равно все время на поводке, так что ошейник не сползет.

Eugenia добавил(а) 1118140234:
вот тут есть расчёска с длинными зубьями для пуделей http://www.cherrybrook.com/store/ProductDetails.aspx?ItemClassId=0&parent=yes&productID=50011

а мне питерские больше нравятся.... :shy:

Alenka
08.06.2005, 03:21

Да не, не такую... щетку я хотела.. Спасибо Алла.:smile:

na minutku
09.06.2005, 03:46
А я колтуны вот такой расчесочкой The Fabulous De-Matting Comb
http://mjmcompany.com/1allsystems.htm
А кстати, откуда у Вас колтуны на короткостиженых собаках? Или они обросли? Или я что-то путаю?А резиночки куда при короткой стрижке?
Это я так... интересно просто....

Alenka
09.06.2005, 19:08
Я ращу бабетку и гриву. Пузо у них закалтунилось , и хвостина.
а остальное все хорошо.

У меня такая точно расческа есть. Я ей контрольный расчес делаю. А колтуны мне что то жалко ей драть...
а на каждо дневный расчес чем лучше? У меня щетка, но она с короткими зубчиками. Может есть с длинными, или тоже с короткими чешете?

Mannique
09.06.2005, 22:18
дево4ки, такой вот вопросик ...

как вы помогайете пережить летную жару 4йерным собакам ? У нас еше холодно, а Даник уже пыхтит как паравоз, а 4то будет в 25-30 градусов ...

4то делать ?

na minutku
09.06.2005, 22:25
Первоначальное сообщение от Mannique
дево4ки, такой вот вопросик ...

как вы помогайете пережить летную жару 4йерным собакам ? У нас еше холодно, а Даник уже пыхтит как паравоз, а 4то будет в 25-30 градусов ...

4то делать ?

Лед в пасть... Вода со льдом в миске.... Гулять рано утром и поздно вечером..... Тщательное расчесывание.....

Вика
09.06.2005, 23:14
Манник, у меня тоже пыхтучий паровоз, тока маленький (в смысле - карликовый паровозик) :)
Ему тоже в жару плохо, а холод он легче переносит.
Так вот, за наши с ним восемь с половиной лет совсестного сосуществования я поняла про жару, что:
- надо долго гулять рано-рано утром и поздно-поздно вечером, когда прохлада. А днем - по быстрому.
- надо расчесывать обязательно часто и в прохладном месте. Улучшается кровообращение, а прохладный воздух к коже попадает.
- ну и стараться в самую жарищу не таскать без особой необходимости песа под солнышком. А на улице (честно говоря, это на даче... :)) лучше всего сидеть под кустиком в тенечке.

na minutku
10.06.2005, 03:30
Я ращу бабетку и гриву. Пузо у них закалтунилось , и хвостина.
а остальное все хорошо.

У меня такая точно расческа есть. Я ей контрольный расчес делаю. А колтуны мне что то жалко ей драть...
а на каждо дневный расчес чем лучше? У меня щетка, но она с короткими зубчиками. Может есть с длинными, или тоже с короткими чешете?

Бабетку? А что это?
Колтуны драть не надо, их надо аккуратненько расчесывать.
На каждодневный расчес - щетка и брызгалка какая-нибудь.

http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=375&itemType=PRODUCT&iMainCat=0&iSubCat=0&iSubSubCat=0&iProductID=375&AS=1
Щетка такая

Mannique
10.06.2005, 11:32
spasibo devo4ki za sovety, budem deistvovat' :)

Мона
10.06.2005, 13:51
Девочки,кто работает и работал в салонах,поделитесь,если не секрет,как оплачивается этот труд? Фиксированная зарплата? Процент от сделанного? Продолжительность рабочего дня?Сколько человек обычно занимаются одной собакой?А если кусачая?
Пасиб.

Eugenia
10.06.2005, 15:26
Девочки,кто работает и работал в салонах,поделитесь,если не секрет,как оплачивается этот труд? Фиксированная зарплата? Процент от сделанного? Продолжительность рабочего дня?Сколько человек обычно занимаются одной собакой?А если кусачая?
Пасиб.

Примерно 8 часов рабочий день. у нас было с 8-9 до 5-6, с получасовым перерывом на обед.
Я получала 50 % плюс типсы от моих клиентов. Я сама делала своих собак от и до. Бывало что приходили практиканты и мыли, расчесывали, фенили наших собак. Но лучших клиентов я им никогда не доверяла. У нас было три гпумера в салоне. Если была нужна помощь - мы помогали друг другу.

В некоторых салонах платят 12 долларов в час. Если ты работаешь с нормальной скоростью - это не выгодно. Можно сделать больше на 50-ти %. Есть салоны гже работают "конвейером" - один стрижет лапы - морду, тругой конти-уши, третий расчесывает, четверный моет, пятый отфенивает, шестой трижет.... Но видя результаты такой "работы" сону сказать, что качество сильно страдает.

:crazy: Могу себя представить целый день брить лапы пуделям :crazy: Я бы с ума сошла. Какое тут качество может быть?

Eugenia добавил(а) 1118406557:

А для кучачих есть намордники и другие приспособления. Некоторые, и особенно часто при вет клиниках, пользуются транквилизаторами почти на всех собаках. Мы никогда такого не делали - если собака так агрессивна мы просто отправляли ее домой и рекомендовали обратиться в салон при ветклинике.

na minutku
10.06.2005, 20:54
spasibo devo4ki za sovety, budem deistvovat' :)

А еще ноги можно в таз с холодной водой :-)

Мона
10.06.2005, 23:07
Eugenia
Спасибо,большое,буду знать.

nina
10.06.2005, 23:50
Пасиб.

Я работаю за 50%,собак у нас моет отдельный человек.Нас работает всего 3-е,2-е грумеров.
Работаю обычно с 9-ти до 3-4-х,реже до 5-ти.
Кроме того,что собаку мою не я,всё остальное делаю я,от и до.

Mannique
10.06.2005, 23:59
Первоначальное сообщение от Na minutju
А еще ноги можно в таз с холодной водой :-)

oi ne, na eto ne reshusja ja :)))) ja budu gorazdo skoreje v holodnoi vode 4em ego nogi :)

na minutku
11.06.2005, 00:25
oi ne, na eto ne reshusja ja :)))) ja budu gorazdo skoreje v holodnoi vode 4em ego nogi :)

Бывает ;-) Озорник :-)

Eugenia
11.06.2005, 04:54
Я работаю за 50%,собак у нас моет отдельный человек.Нас работает всего 3-е,2-е грумеров.
Работаю обычно с 9-ти до 3-4-х,реже до 5-ти.
Кроме того,что собаку мою не я,всё остальное делаю я,от и до.

Если бы мойщику собак платили - это было бы из моих 50 %, Мее как то проще самой помыть. :shy:

nina
11.06.2005, 14:36
Нет,мойщице платят 10 дол в час.так что я свои получаю:-)

Lissa
11.06.2005, 14:39
сейчас я работаю в маленьком салоне при ветеринаре. получаю 65% от сделанного. в салоне ванна,стол и фен его. а машинка ,расчёски,ножницы,косметик и прочие прибамбасы-мои. работаю одна,по предварительной записи. со всеми пока справлялась сама. для злыдней-намордники . двоих стригу под общим наркозом,но там очень тяжёлый случай-не даёт приблизиться никому,даже хозяина изнохратить может. к зоопсихологу их отправляла- так времени нет. держат во дворе на цепи и раз в год ко мне в клетке привозят. вот и делаю под общим наркозом ,заодно купаю и паразитов устраняю.

Eugenia
11.06.2005, 16:38
Нет,мойщице платят 10 дол в час.так что я свои получаю:-)

А у нас хозяйка экономила. Она даже 5 долларов дополнительно с нас брала за пользование шампунями, воду и газ. И когда скидуи на стрижку давала - это тоже за нас счет было. Я считаю что это неправильно. Нет.. не вернусь я туда пожалуй. Что то я слишком сильно себя любить стала... :shy: Я считаю что стригу лучше многих других "грумеров" в округе и заслуживаю большего. А так получалось, что делая "сложных" собак, на которых требуется более профессиональная работа, я делала меньше денег, чем грумер, которая просто брила и подравнивала остатки шерсти на "простых" собаках. Мне это было не так и важно - я работала уже ради удовольствия, так как денег нам в семье тьыло достаточно на проживание. Но все равно обидно. И уже доказанное много раз: "Если ты сам себя не ценишь, никто тебя ценить не будет".

Мона
11.06.2005, 17:08
А как под наркозом моют?:hmm:

Lissa
11.06.2005, 20:31
ложат собаку в ванну и душиком моют. только башку придерживать надо,чтоб вода не затекла.

Мона
11.06.2005, 20:47
А что колят?

Lissa
11.06.2005, 20:53
кетаминчик.

Мона
11.06.2005, 20:56
ясно

nina
12.06.2005, 00:13
А у нас хозяйка экономила. Она даже 5 долларов дополнительно с нас брала за пользование шампунями, воду и газ. И когда скидуи на стрижку давала - это тоже за нас счет было. Я считаю что это неправильно. Нет.. не вернусь я туда пожалуй. Что то я слишком сильно себя любить стала... :shy: Я считаю что стригу лучше многих других "грумеров" в округе и заслуживаю большего. А так получалось, что делая "сложных" собак, на которых требуется более профессиональная работа, я делала меньше денег, чем грумер, которая просто брила и подравнивала остатки шерсти на "простых" собаках. Мне это было не так и важно - я работала уже ради удовольствия, так как денег нам в семье тьыло достаточно на проживание. Но все равно обидно. И уже доказанное много раз: "Если ты сам себя не ценишь, никто тебя ценить не будет".

ЭТо точно,себя ценить надо.Я,в принципе довольна всем и хозяйкой,но всё равно иногда столько работы сдлаешь,а всего половину получишь-обидно!
Мы делаем ремонт,буду из дома работать,как закончим.

Lissa
12.06.2005, 20:32
рыская в инете по поводу поиска интересных статеек о груминге,мя посетила идея... у кого есть ссылочки,в смысле линки там на всякие интересные сайты с описанием стрижек,поделитесь ,плииз!

Lissa добавил(а) 1118598031:
http://www.dog4life.de/extra_sites/trimmen_start.htm
следуя собственному призыву,делюсь ссылочкой про стрижку голденов.

Мона
13.06.2005, 14:27
Девочки,надо постричь немецкую(!) овчарку,она малость длинношерстная.До выставки меньше недели,что посоветуете?

Vorozheya
13.06.2005, 16:23
О вреде профессии.Сегодня ко мне привели пуделя малого для подготовки к выставке.И что...вместо приятной работы я весь день потратила,вытаскивая,выкру чивая омерзительных клещей с этого зас...р...ца!!!!!!Всего их было восемнадцать!!!!У меня оказался старый номер телефона владельца этой собаки.В начале ,вытащив трех,я кинулась к телефону,а не тут -то было...У меня --истерика,а делать нечего собаку не выставишь за дверь,она не виновата.Пришлось утереть нос,надеть мед.перчатки,которые вскоре сменились на более крепкие хозяйственные,вооружиться пинцетом и банкой с крышкой.Сижу,реву,вся зеленая,ковыряюсь в мокрой шерсти и время от времени вытаскиваю этих гадких тварей...Казалось,я предусмотрела всё,даже маска была на лице...Но пятнадцатая зараза неудачно раздавилась...и ...брызнула прямо в глаз!!!!А у меня два года просрочки прививки от энцифалита!!!!И тлько в Приморье самые заразные твари!!!!Я ,кончно промыла глаз и намазала его антибиотиком.Но впечатления..... и настроение после этого пуделька осталось своеобразным...........

Елена и Тошка
13.06.2005, 17:06
Но собаку-то забрали? Сказали хотя-бы спасибо? Компенсировали за потраченное время?..

ТТТ, надеюсь, все будет нормально!

vittaa
13.06.2005, 17:22
Vorozheya, ужас какой!!!! Надеюсь, обойдётся всё и для Вас и для собаки...
Мне тоже приходилось снимать клещей с собак, приведённых на стрижку, а ещё и блохи изредка бывают( это у новеньких в основном, старенькие обычно обрабатываются), тоже неприятственно, но хоть не так опасно.

Vorozheya
13.06.2005, 17:59
Хозяин этого пделя приехал поздно вечером.Мне очень хотелось,чтобы его глаз пострадал так же, как мой.Я стала вопить про номер телефона и т.д......,а в ответ--му и хрю...Оказалось,от него уехала жена,а вечером на прогулке удрал пудель,вернулся утром.Хозяин помнил про стрижку,вот и попер его ко мне в таком потрясном виде.Только мне от этого не легче...

Vorozheya добавил(а) 1118674922:

Благодарю за сопереживание.

Lissa
13.06.2005, 19:01
я с некоторых собак более 30 клещей за раз вытаскивала.
сейчас тоже сезон.со многих снимаю,но отношусь к этому спокойно,как к части своей работы. обработака собаки от наружных паразитов-составная часть работы грумера.с этим нужно считаться. с хозяевами я никода не ругаюсь-правила бизнеса. если очень много клещей и блох,и требовалась длительная обработка,прошу доплаты. все дела.
правда в районе ,где я живу,энцефалита нет,только бореллиоз.

Vorozheya
14.06.2005, 05:00
В Приморье с клещами большие неприятности.Из ста клещей восемь заражены инцефалитом...

Yulja c Dizelem
14.06.2005, 11:54
Vorozheya, какой ужас, сочувствую...
А у нас вроде , тьфу тьфу, в этом году с клещами пока никого не приводили, а в прошлом 2 знакомых молодые собаки- умерли

Ricik
15.06.2005, 12:20
Девочки,надо постричь немецкую(!) овчарку,она малость длинношерстная.До выставки меньше недели,что посоветуете?

А Коат Кингом ее прочесать как следует?

Вика
15.06.2005, 20:24
Первоначальное сообщение от Lissa
рыская в инете по поводу поиска интересных статеек о груминге,мя посетила идея... у кого есть ссылочки,в смысле линки там на всякие интересные сайты с описанием стрижек,поделитесь ,плииз!

Lissa добавил(а) 1118598031:
http://www.dog4life.de/extra_sites/trimmen_start.htm
следуя собственному призыву,делюсь ссылочкой про стрижку голденов.
Вот ссылка (http://www.ambergold.ru/rus/cut.htm) на выставочную стрижку голдов. Я там не со всем согласна, но зато кое-что новое для себя нашла. И еще мне очень нравится, как сайт написан. Чувствуется, что с большой любовью! Очень приятно читать.

russgaja
15.06.2005, 20:50
Вот ссылка (http://www.ambergold.ru/rus/cut.htm) на выставочную стрижку голдов. Я там не со всем согласна, но зато кое-что новое для себя нашла. И еще мне очень нравится, как сайт написан. Чувствуется, что с большой любовью! Очень приятно читать.
да и оченъ внятно и подробно интересная ссылка

deli
15.06.2005, 20:56
Вика, спасибо за ссылку. Мне она пригодилась, а самое главное, что вовремя.:ura:

Вика
16.06.2005, 01:12
Да не за что. :)

Мона
18.06.2005, 09:57
Овчарку общим советом решили не стричь всё таки,прямо перед выставкой пробовать... боязно. Там по корпусу нормальная ость почти,она от скандинавских собак и у неё за ушами,очёсы и прочее длинные,эх жаль фотика нет.

Вика
18.06.2005, 13:38
Мона, наверное все лишнее можно филировкой убрать. Я, правда, только предполагаю - самой не доводилось стричь овчарок...
А я бы как раз попробовала заранее, не перед выставкой. Мало ли что не так выйдет - так хоть зарасти успеет, да и будет ясно, что в следующий раз делать.

Mannique
20.06.2005, 00:05
дево4ки, сегодня подстригла Даню, примерно так ето выглядит, правда не удалось ближе и "нормальней" сфоткать :(

если 4его увидите на фотке , комментарии ошибок приветствуются :)

Вельда
20.06.2005, 00:20
Вы никогда не видели сцены «мытье большого пуделя в русской бане»? Ну, не расстраивайтесь сильно, какие ваши годы… Не сфотка, настроение было не то. Опишу словами – по команде «на бок» Винт с опаской вытягивается на деревянной решетке, закрывает глаза и притворяется трупом – его обычная манера во время расчесывания, отфенивания и прочего издевательства. Затем происходит намыливание его обмякшего тела, которое за лапы переворачивается с боку на бок. С поливом из лейки в финале. Клубы пара, жарко. Эх, надо было еще веником…

Ricik
20.06.2005, 12:18
Первоначальное сообщение от Вельда
Вы никогда не видели сцены «мытье большого пуделя в русской бане»? Ну, не расстраивайтесь сильно, какие ваши годы… Не сфотка, настроение было не то. Опишу словами – по команде «на бок» Винт с опаской вытягивается на деревянной решетке, закрывает глаза и притворяется трупом – его обычная манера во время расчесывания, отфенивания и прочего издевательства. Затем происходит намыливание его обмякшего тела, которое за лапы переворачивается с боку на бок. С поливом из лейки в финале. Клубы пара, жарко. Эх, надо было еще веником…

Вельда, ГрЫнпЫса на вас нет... собаньку в баню. :biggrin:

Вика
20.06.2005, 19:17
Ричик, а шо делать, ежели хочется, чтоб пундель оставался БЕЛЫМ?! Я всегда подозревала, что нету на свете пуделей, кроме белых! А все остальные окрасы - это неотмытые белые!!!
:crazy: :jok:
Черные -совсем немытые. :str:
Серые - плохо мытые!:wink:
Коричневые - очень-очень плохо мытые, живущие в районах с глинистой почвой.:yel:
Рыжие - мой его, - не мой, а морковкой кормить белую собаку низзя! Вона что получается...:pya: :bath:

:daz:

Ricik
20.06.2005, 19:49
Вика :crazy: :lol:

Lida
21.06.2005, 14:24
Вельда!
:hah: Я себе это представила... :bath:
Я такое пробовала только однажды. Мылись мы на полу с помощью шайки (тазик такой). Выпустив помытую собаку я слабым голосом попросила маму ее завернуть в полотенце и прилегла...:hlp: На весь остаток дня.:inv:
Теперь я мою на даче собак только в хорошую погоду на полянке.
Очень удобно. Выстраиваю в ряд все наличные ведра - половину - с холодной водой - половину - с горячей (грею в бане или на улице на костре). Потом продвигаюсь по полянке постепенно опустошая все емкости.
Кстати и фен экономиться. Почему-то в деревне все фены перегорают у меня в течение 5 минут.:sad:

Вика
29.06.2005, 00:19
Лида, а ты в речке мыть собак не пробовала?

Мона
29.06.2005, 09:44
Всё забываю повесить,вот красавец занял второе место в Бэсте

Lida
29.06.2005, 14:19
Мона, кто это такой красивый?

Вика, там холодно. Когда я приезжаю в отпуск (в августе) у нас уже практически нельзя купаться.:sad: Где-то после 5 августа начинаются ночные заморозки и вода за день не прогревается. Т.е. мы туда забегаем, но стоять там минут 10 уже не реально. А так днем жарко.
А самая ближайшая речка (по колено) вообще ключевая, там +4 в любую жару.

Kenia2
29.06.2005, 16:57
Вика,:hah: :appl: :hb: :bud: класс, вот чичас сидю я тут со своими суглинистыми почвами:lol:

Вика
29.06.2005, 20:17
Первоначальное сообщение от Lida
Вика, там холодно. Когда я приезжаю в отпуск (в августе) у нас уже практически нельзя купаться.:sad: Где-то после 5 августа начинаются ночные заморозки и вода за день не прогревается. Т.е. мы туда забегаем, но стоять там минут 10 уже не реально. А так днем жарко.
А самая ближайшая речка (по колено) вообще ключевая, там +4 в любую жару.

ОГО!!!!!!!!!!!!
Ну ничего себе.... У нас купальный сезон - с мая и по сентябрь........ В августе - самый-самый разгар. Обычно в августе жара такая, что без речки трудновато даже мне, хоть я не любитель в них купаться.

Вика добавил(а) 1120065925:

Кеня, а у меня один - совсем немытый (аж угольно-черный... :crazy: плохая из меня хозяйка...), а второй-то по идее должОн быть белым... Однако уже не белый! Мы и маслом вымазались, и в еду ухи макаем регулярно и еще очень любим пописать на газетку, а потом - пройтись по луже лапами и сбежать на свое место с хитрой рожей. А сейчас вот прививку сделали, пока что купать этого свинтуса нельзя. Сидим грязные-грязные, но - счастливые!
Хорошо, хоть заводчики не видят такой грязнючего щена. ;)

Мона
30.06.2005, 13:32
Лида
Эстонский пёс какой то,я по каталогу не смотрела,к сожалению.

Mannique
30.06.2005, 23:55
Лида
Эстонский пёс какой то,я по каталогу не смотрела,к сожалению.

eto Rondo :) CHANSON D´ETE RENDEZ-VOUS

Aikenka
01.07.2005, 07:18
Люди, скажите пожалуйста, сколько см. выбривают у большого пуделя на некупированном хвосте?

Mannique
01.07.2005, 11:36
santimetrov 7 ja breju ...

Lida
01.07.2005, 12:13
Mannique, а я-то думаю, какое лицо знакомое у собаки!

Aikenka, продолжаю выбривать столько-же, сколько и у купированного (около 4 см).
Вот тут видно:

Люба
01.07.2005, 13:14
Здравствуйте.
Aikenka, у меня большой мальчик ходит в скандинаве с длинным хвостом, который выбрит на 7,5 см у основания.

У меня такой вопрос к участникам форума:
подскажите пожалуйста, что нужно делать, чтобы отрастить гриву и шерсть на ушах? Уже и уши пакуем, и моемся раз в две недели Виогрумом, а результата нет. Шерсть очень густая и плотная, но короткая.
Заранее спасибо.

Mannique
01.07.2005, 13:24
Первоначальное сообщение от Люба
Здравствуйте.
Aikenka, у меня большой мальчик ходит в скандинаве с длинным хвостом, который выбрит на 7,5 см у основания.

У меня такой вопрос к участникам форума:
подскажите пожалуйста, что нужно делать, чтобы отрастить гриву и шерсть на ушах? Уже и уши пакуем, и моемся раз в две недели Виогрумом, а результата нет. Шерсть очень густая и плотная, но короткая.
Заранее спасибо.

у меня то4но такая же проблемка :( никак нам гриву большую не наростить ... я держу между купаниями шерсть под резинками ну и перед етим коне4но увлажнена она бальзамом. Еше регулярно подстригаю коне4ики, вроде помогайет ... но вообше, как мне кажется, есть такая шерсть, густая, жйесткая, но медленно растйет ...

Aikenka
01.07.2005, 13:33
Девочки, спасибо. У Стаси сейчас выбрито где-то 4,5 см. Пересматриваю фото с националкт, мне кажется, у многих больших выбрито поболе. И мне это как-то больше нравится.....

Люба
01.07.2005, 13:37
Большое спасибо Mannique за ответ!

Я тоже держу шерсть в бальзаме (на каждый день Ревивор), хотя на жилетке резинки не делаю - не эстетично и не умею.
Может кто научит правильно папильотки завязывать?
Какой длины шерсть на ушах у больших должна быть?

И еще такой вопрос: у меня абрикос (мама гомозиготная абрикоска, а отец - гетерозиготный черный) начал светлеть после года. Может какие-нибудь добавочки посоветуете?

Буду ждать ответа...

Mannique
01.07.2005, 13:44
вот наши такийе резино4ки :) пере4йесываю каждыи день, где-то месяц-два пере4йесывала реже, но опять и нас шерсть менятся стала ...

Aikenka
01.07.2005, 13:45
Добавочку могу посоветовать. :) Это морские водоросли. Больше не знаю, к сожалению.
По поводу косметики для роста. Когда-то я читала, что афганисты используют косметику для собак с плацентой. К сожалегнию, за давность. я не помню, чья именно косметика упоминалась. Попробовала по поисковику глянуть, нашла только вот этот сайт, с русской косметикой Плацентоль ЗОО . http://www.placentol.ru/all/zoo.html
Афганисты описывали, что шерсть начинает расти прямо на глазах ;)

Mannique
01.07.2005, 13:45
и вот так ... делаю по4ти по всеи спине

Mannique добавил(а) 1120214804:

да, а уши - 4ем длиннее тем лу4ше :)

да, хвост я брею до самого-самого основания

Люба
01.07.2005, 13:48
Объясните, как вставлять фото в сообщение?
А то я "чайник".

Mannique
01.07.2005, 14:17
А то я "чайник".

под окошком где пишете сообсение есть строка "прикрепить фаил" там наидйете нужныи фаил 4ерез "обзор" и жмите "ответить" :)

Yulja c Dizelem
01.07.2005, 14:19
А то я "чайник".

Люба , нажимаешь "ОТВЕТИТЬ", внизу будет строчка: прикрепить фаил(и его макс размер) а чуть правее кнопка "обзор"
Нажимаешь её и ищешь на своем компе картинку и далее кнопка "поместить ответ"
и все

Вика
01.07.2005, 14:30
Ну вот, писала-писала красивый ответ и форум все сожрал... :((((
Пошли заново...

- Айкенка, высота выбривания хвоста зависит от формы самого хвоста и от вкуса парикмахера. Если хвост сильно кольцом закручивается, то его обычно повыше выбривают, чтобы не казался "приклеенным" к попе. А если хвост прямой, то можно и ниже выбрить. Но опять же, как парикмахер больше любит.

- Люба, про завязывание резиночек в этой теме, по-моему, недавно писали, если не путаю.
Я завязываю только один, нижний слой резиночек, так, что получается как на выставке. Если собака гуляет без поводка и ошейника, то я завязываю только до затылка включительно, но не шею.
Но это если собака живет одна. А если вместе живут несколько собак, то они чаще всего друг другу шерсть выдирают. Я бы тогда завязывала как Манник - мне кажется, в таком состоянии труднее шерсть выдрать.
Скорость роста шерсти (у ЗДОРОВОЙ) собаки зависит от наследственности и правильности ухода (частое купание, правильное расчесывание, НЕ выдирание). Узнайте как у родственников Вашей собаки шерсть растет.

Вика добавил(а) 1120217539:

Юль, посмотрела. ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ!!!!
А откуда ты пишешь?

Yulja c Dizelem
01.07.2005, 14:42

Юль, посмотрела. ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ!!!!
А откуда ты пишешь?
Вика, это не у меня,
я ответила на мыло.

Мона
01.07.2005, 15:04
Mannique
Можно поинтересоваться,))) можно ли в Таллине найти нож 7F для Остер Голден? Или другой филировочный,аналогичный?
Я замучилась,в Москве нет,в Питере нет... (((

Mannique
01.07.2005, 15:07
Mannique
Можно поинтересоваться,))) можно ли в Таллине найти нож 7F для Остер Голден? Или другой филировочный,аналогичный?
Я замучилась,в Москве нет,в Питере нет... (((

у нас же дерееееевня :) не знаю 4то и как, я маме заказываю, когда она в Америку ездeет ...

Лялечка
01.07.2005, 15:18
Люба, если у Вас собака местного разведения, то, к сожалению, большой процент, что классную гриву Вам и не наростить. Напишите подробнее происхождение, будет легче соориентироваться. У вас в городе есть и не плохие собаки, кстати. И пуделисты есть, Лепанова Людмила или Лукьянова Натаья, например. Обратитесь к ним. Они лучше знают местный зоорынок, да и из Москвы помогут, наверное, что-нибудь привезти.