Просмотр полной версии : Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
сколько всего интересного)) пока у меня сессия(
но и мы не сидим без дела)) за то время, что я тут не была. мы, еще в ноябре заняли 3е место на турнире "Пермский сезон-2011" на ковре, с совершенно глупым отказом по моей вине, так были бы 1)
потом выиграли что-то в нашем городе, уже не помню.
и самое главное - 4-6 января к нам проводить семинар приезжала Светлана Туманова(для тех, кто не знает, одна из самых титулованных спортсменов МИРА, за всю историю аджилити, а уж в России больше достижений, чем у нее, нет ни у кого). шла на семинар я, собственно говоря, с шелти, Бена изначально брать не собиралась, но по ходу перекроила свои планы и взяла его на 1 день... когда мы пробежали трассу Светлана сказала "хммм, даже не знаю, что вам сказать. трасса пройдена шикарно и без замечаний" и еще много чего хорошего сказала про Бена(она нас замечала и раньше на соревнованях). в общем стоило заплатить 1000р за день участия в семинаре, для того чтобы услышать от ТАКОГО человека, что у меня шикарная собака :biggrin:
а если серьезно, впечатления от семинара просто фантастические, и даже про Бена, с которым казалось бы уже ничего не сделать, нашлось о чем поговорить. в основном про прыжок, вот сейчас пробую его подкорректировать. пока не знаю получиться или нет))) и качель, мне по прежнему кажется, что она медленная.. и я поняла, в чем была моя ошибка когда я разгоняла его на ней до сих пор, теперь активно исправляемся)))) ну и, ессно, про мои косяки)))
вчера выиграли первые соревнования этого года правда пробежали не очень, чтобы очень, ошибки правда мои.
ну и скоро в бой - Пермь, потом снова Пермь, потом 23 февраля в Москву на Кубок России, потом на Евразию....)))
Nastya,
А мы уже вам прогулы ставим!))))) Давно как-то вас не видно!
Очень рада за оценку Бена Тумановой! Поздравляю!
Nastya, все равно молодцы!
но как работает Туманова мне категорически не нравится!!! и кстати в Москве вся круть имеет такой же стиль работы! лозунг ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ там рулит!!!
Nastya, Вы с Беном, как всегда, на высоте. Поздравляю Вас с успехами которые и нас (пуделистов) очень радуют. А признание большим авторитетом высокого класса Бена, конечно же , очень лестно и приятно. Молодцы опять!
Nastya, молодцы! Поздравляю!
ZoSo, спасибо! редко плучается отписаться, захожу регулярно, читаю, что успеваю. кроме учебы-работы-алдилити ничего не успеваю))
flycan, спасибо) ну к нам она приезжала конкретно нас потренировать. а тренер она фантастический. знает столько всяких нюансов, все замечает, подсказывает разные варианты, исправляет. по обучению щенков много говорили. в принципе наверно, вся эта информация есть в интрнете, в виде статей. но все таки когда наглядно, на твоей собаке тебе все это демнстрируют - совсем другое))
Алиса, и Вам спасибо) старемся. для меня Бен уникален, в отношении аджилити. если бы не было его или на его месте был кто-то другой, возможно я бы уже давно не занималась, или не занималась в том виде в котором занимаюсь сейчас. и не каталась бы по всем соревнованиям.. мне просто безумно повезло, что мне достался именно он, и я стараюсь на него ровняться)
ТоНюша, спасибо!
Nastya,
пишите чаще - вас всегда интересно читать, да и советы очень и очень помогают!
Мы таки использовали кликер в обучении слалому (у младшей - в обучении, у старшей - в очередном усовершенствовании))))). Сегодня после перерыва со слаломом почти в месяц(мерзкая погода была, грязь и слякоть) поставила связку из змейки и слалома, чтоб туда входить из разных позиций. Входят! Обе! Т-т-т!!!!!! Спасибо!
Мы со старшей еще испанский шаг с кликером выучили (сейчас отрабатываем) - она левша, правой лапой практически не пользовалась - и кликер и тут нашаманил!))))))
Nastya, как приятно, что Светлана так отзывается о Бене! Она - безусловно - огромный авторитет в аджилити и в дрессировке в целом. Мне кажется, многие неверно воспринимают ее чисто внешнюю манеру общения со своими собаками)
Вы с Беном просто перевернули мнение аджилистов о больших пуделях! За что вам - огромное спасибо!!! Вы - молодцы! Энтузиасты и труженики! Я слышала о вас с Беном и очень лестное мнение Елены Дмитроченко!
Lida, просто многое происходило на моих глазах-я прекрасно помню Юмбо!
ZoSo, по возможности буду писать))) тем более что кому-то это интересно:)
Lida, спасибо, засмущали)))) ага Е.Д. как-то даже спросила не из Шанс Бижу ли мы, видимо памятуя о том, что Бабетта и Ева Мэй когда то неплохо бегали... когда то, когда я только еще взяла Бена, очень интересовалась его предками, в том числе ШБ Вероной, так случайно попала на Ваш сайт, где увидела раздел, посвященный аджилити, в котром было написано, что Бабетта занимала 64 место в общероссийском рейтинге)))) запомнила эту цифру, и думала, вот мы когда-нибудь там оказались... это был некий стимул, доказательство того, что и у большого пуделя есть место в этом рейтинге среди бордер-колли... и вот, на 1 ноября 2011 года Бен на 26 месте из 170 собак... такая вот история:)
flycan, ну со времен Юмбо многое изменилось...
Nastya, это здорово! а Флаена занимает высокое 16 место из 65 собак в рейтинге дог-фризби 2011
пс-времена изменились,а человек нет!!! просто я слишком часто ее вижу!
Вы с Беном просто перевернули мнение аджилистов о больших пуделях!
все равно вряд ли королей станут брать аджилитисты - его ж чесать надо не так, как бордера))))))
Первоначальное сообщение от ZoSo
все равно вряд ли королей станут брать аджилитисты - его ж чесать надо не так, как бордера))))))
зато он не линяет, а кому не нравится чесать, будут брить :) Вон на фото японские фризбисты - все коротко стриженные, но мне не нра... ;)
не будут! потому что силен стереотип,что бордер,шелти и парсон-это незаменимая собака для аджи и только собаки этой породы способны выигрывать и никто больше!:nunu:
Ну вопрос не в том, что кто-то из профи будет брать королей, а в том что один конкретный пудель вполне достойно размещается уже на 23 месте(согласно свежему рейтингу на 1 января :biggrin:) и никто уже не скажет "пуделя на аджилити притащили...". мне этого никто никогда не говорил напрямую, но смотрели на него сквозь пальцы.... и дело не в шерсти))) все равно есть нюансы. бордеров ногами он не дергает, как ни крути. малинуа дернуть способен, но опять же с некоторыми оговорками.. при условии правильного обучения прыжку, и как следствие маленьких кругов, возможно, что со средненькими бордерами бегал бы в одни ноги. самым быстрым при условии удачного прохождения трассы у обоих минимум проигрывает 5 сек.
сильно заквадраченная собака, любой породы, проигрывает "трамваям" по определению. даже если посмотреть на маленьких пуделей - наиболее высокие результаты показывают растянутые собаки. даже те же малины - самые быстрые достаточно растянуты. если бы речь шла о бегах по прямой Бен бы дернул, наверно, любого бордера, за счет огрооомного шага.
но аджилити не бега) по сему собаки более гибкие и резкие в поворотах останутся непревзойденны, и я со своей стороны к этому спокойно отношусь. может прозвучит цинично, но такое сравнение - лыжник, как бы он ни любил свои деревянные лыжи, и какой бы техникой бега не обладал, если хочет выигрывать вынужден купить дорогие пластиковые(или какие они там?) лыжи...
поэтому для меня главное чтобы не было породной дискриминации. занимайся с кем хочешь, участвуй в соревнованиях, старайся и получай удовольствие.
почему не берут маленьких пуделей для меня остается загадкой... хотя и сама предпочла шелти. по мозгам - рядом не стоит(с Беном), но анатомия позволяет... из современного поголовья маленьких(карликов и малых - тоев даже не рассматривала) не увидела я того, что меня интересует.
можно кидать в меня камнями, но я заведу бордера. двух больших пуделй в доме не хочу, только если клон Бена)) он все равно для меня останется непревзойденным в аджилити.
Nastya, маленькие пудели в рейтинге тоже есть! Татьяна Шульга бегает с парой своих пуделюшек и занимает переодически призовые места! если бы в свое время для Флайки нашелся адекватный хендлер,то я не сомневаюсь ни секунды что
она была в призах! а дискриминация породная ой как существует,причем не только в аджилити-метисы и собаки без родухи не могут получать ни национальные,ни международные титулы,чем не дискриминация!!!! а при таком разведении как сейчас суперских и отличных бордеров скоро не будет!
flycan, я знаю про Татьяну и выражала ей свое восхищение лично и не раз(она мне взаимно выражала)))))). маленькие пудели не новость - Порш и Бидж чего стоят. я говорю про большого.
ну пока на соревнованиях по аджилити метисам выступать никто не запрещает. да, они не могут оформить Чемпиона России по рабочим качествам, да он и ни к чему им, я считаю. и это не главное. выиграть Чемпионат России никто не мешает.
про бордеров согласна, но это уже отдельная тема...
прозвучит цинично, но такое сравнение - лыжник, как бы он ни любил свои деревянные лыжи, и какой бы техникой бега не обладал, если хочет выигрывать вынужден купить дорогие пластиковые(или какие они там?) лыжи...
)))) для меня выигрыш - это сами занятия, процесс. Все-таки собака - не лыжи, с ней ведь живешь и вне трассы,а?
ZoSo добавил(а) 1327003556:
и потом, мне чисто эстетически приятно смотреть на пуделя в движении, хоть где - красивенная ведь собака!
Nastya, может быть не столько формат собаки, а индекс ее массы влияет? Маневренны облегченные лещевататые собаки. А у современных пуделей костячок в целом уже солидный.
Бегающие бордеры же отличаются от тех, что на шоу... Шелти тоже в целом узковаты по строению... По крайней мере на взгляд незаинтересованного дилетанта)
Когда мы бегали, еще немцы, бывало, что выигрывали))
Да что там! Живо помню французских бульдогов в миниках))) И не где-то там в конце... Кто с ними побежит сейчас? Древние доисторические аджилитичные времена)) Бабетта, конечно, была совсем по строению не подходящая собака... Но безумно надежная!) На Маню (Еву Мэй) меня уже не хватило) Хотя она была объективно лучше... Но мы почти и не бегали с ней.
Смотрела у англичан, там есть номинация, для пород, "кроме колли") У нас пока не ввели... А еще, мне кажется, они бордеров с чем-то мешают... Ларчеры что ли? В рейтинге много wjrking shipdog...
Мои хорошие знакомые аджилитисты были на Мире (аджилити) во Франции в прошлом уже 2011 году - и удивились, что в миниках довольно много пуделей, привезли и мне гостинчик в виде видео шведского черного короля, еще до кучи и шоу-чемпиона
ZoSo, поделитесь видео аджи-пуделей! 8)
flycan добавил(а) 1327051698:
Первоначальное сообщение от Nastya
flycan, я знаю про Татьяну и выражала ей свое восхищение лично и не раз(она мне взаимно выражала)))))). маленькие пудели не новость - Порш и Бидж чего стоят. я говорю про большого.
ну пока на соревнованиях по аджилити метисам выступать никто не запрещает. да, они не могут оформить Чемпиона России по рабочим качествам, да он и ни к чему им, я считаю. и это не главное. выиграть Чемпионат России никто не мешает.
про бордеров согласна, но это уже отдельная тема...
а почему вы считаете что ваша собака с родословной достойна получать рабочие сертификаты,а моя без родословной типо не достойна! а что вы считаете главным в аджилити??? и зачем хочу я вас спросить тогда нужно аджилити-только чтобы бегать? вот именно поэтому дог-фризби ни в одной стране мира не входит в национальные кеннел -клабы и допускаются к соревнованиям и получают титулы собаки любой породы и дворняги!!!!!
Lida, ну в Америке там вообще по итогам года в каждой породе выбирается свой Чемпион. но на ЧМ едет все равно лучший из лучших. здорово было бы. у нас сейчас тоже вводят систему кубков НКП(несколько соревнований в год, и по итогам года) - отдельные зачеты для бордеров шелти, бельгийцев и шипперке, шпицов, терьеров. пудели в оставшейся куче, да и по кому зачет в Москве делать? по Татьяне Шульге с ее тремя шикарными маленькими пуделями? ну я там смогу приехать))))) мало.
а насчет костяка - Бен легкий, при этом не худой (22 кг при 63см роста), и узкий. у него грудная клетка пошире стала только после 3х лет, до этого селедка-селедкой(как раз, пока я его выставляла был лысый и плоский, потом выставки надоели, зуб выбили - и собака красивее стала)))))))))))
и все таки способность "облизывать" барьеры, это привелегия "трамваев" с длинным позвоночником, по отношению к ногам. даже скорее конкретно - длиной и гибкой поясничной части позвоночного столба.
насчет помесных бордеров не знаю. в России модно ток шелтей с фоксами и джеками вязать)))))) круто получается. если правильно складывается. а то иногда мозг шелти, упертость и твердолобость терьера, ууу...
ZoSo, я ЧМ смотрела онлайн трансляцию... видела всех. мелких там очень много, и многие по скорости шелтей дергали только так)))
Nastya добавил(а) 1327060985:
flycan, совершенно без задней мысли писала, и никого не хотела оскорблять.
да, для меня в аджилити главное бегать. сам процесс. если меня еще и интересуют в некоторой степени победы, кубки, медали, то Бена уж точно нет. он просто кайфует.
Чемпионат России может выиграть любая собака, с родословной или без. Например даже на Мир в системе ИФЦС едет собака - метис шелти с кем то - фантастическая. документов у нее не было и нет, и за шелти ее никто никогда не выдавал, просто она все время в призах на крупных соревнованиях. Чемпионат РКФ на данный момент - тоже любая собака может выиграть, родословные на входе никто не требует. получить спортивный разряд - можно с какой угодно собакой. только их все равно сейчас не оформляют, никому. мне например. я уже года полтора, как КМС. насколько мне известно адж-1,2,3 закрыть может кто угодно(у нас этого в городе нет. поэтому наверняка не знаю), но только породистая собака может вписать это щенкам в родословную, без документов - не может.
если мне не изменяет память рабочие книжки оформляли кому угодно(у нас очень успешно бегала девочка с доберманом БЕЗ родословной рабочая книжка у нее была). наверняка сказать не могу, наша раб.книжка вроде валяется где то в РКФ но до меня она так и не дошла.
нельзя только закрыть ЧР по рабочим качествам. их еще попробуй закрой. у нас за 2,5 года сумасшествия всего один ЦАЦадж.
да и вообще рабочесть в данном случае нужна рабочим породам - бордерам, шелти... чтобы вязали все-таки рабочих представителей, а ни кого попало. ЧР по рабочим качествам у пуделя никто не оценит) а для самоутверждения можно кубок выиграть)
P.S. у меня 12 лет жил малый пудель с птичьего рынка(когда то вешала его фотографии, к сожалению его уже нет), и я вообще не считаю что пуделю, чтобы быть пуделем нужна родословная. просто вязать его в таком случае не надо, а еще лучше стерелизовать. но это дело каждого.
У меня обе деффки широкие, про старшую вообще молчу, нам и в конкур можно))))) но не заквадраченные, скорее вписываются в 104-106
А насчет подхода
вы считаете что ваша собака с родословной достойна получать рабочие сертификаты,а моя без родословной типо не достойна!
мы сейчас в своей организации правила делаем, по олимпийским принципам. Заработал - получи сертификат, почему нет?
Видео с черным королем с ЧМ почему-то удалено пользователем(((...
Nastya, опять таки возможно вы так рассуждаете потому что вы живете не в Москве! в Москве все намного сложнее-даже если собака будет 10-и пядей во лбу и обыграет всех и вся на чемпионате россии ,на мир все равно поедет Туманова и иже с ней!
ZoSo, внутриклубные соревнования вы вольны проводить как вам угодно! я имею ввиду соревнования ркф-фци!
очень жалко что посмотреть видео нельзя!
ZoSo, внутриклубные соревнования вы вольны проводить как вам угодно! я имею ввиду соревнования ркф-фци!
Мы в своей IKU-ККУ принимаем эти правила, это коснется и СКОР тоже. А с ФЦИ пусть его члены разбираются, политика их в спорте - чистый расизм.
ZoSo добавил(а) 1327084223:
потому что вы живете не в Москве!
ну вот, и Настя провинилась))))))
ZoSo добавил(а) 1327084223:
ну вот, и Настя провинилась))))))
я вообще то никого не виню! просто когда человек не живет в эпицентре событий,он доволен всем!
а то что фци дискриминирует собак без родух и метисов это уже давно известно! и не секрет через кого делают липовые родухи для метисов находящихся в руках крутых! но отнюдь не всем это доступно. мне например не очень понятно и приятно то,что собака бегающая аджилити часто идет по рукам-сегодня с ней бегает Туманова,завтра Томилова,послезавтра еще кто-то! собака ведь не машина-надоело,спихнул старую,купил новую!!!! наверное вы бы так не сделали????
flycan, большой спорт сродни большому разведению, там нельзя иначе. Если тянуть каждую свою неудачную собаку, то жизнь кончится раньше, чем будут получены какие-либо результаты. Как это выглядит со стороны морали видят все, но приходится выбирать для себя.
п.с. для себя лично не приемлю, отождествляю собаку с ребенком, но не все такие, как я.
Если тянуть каждую свою неудачную собаку,
Знаете, я сейчас Гарретт перечитываю - у нее хорошая фраза есть о том, что
Дрессировщики часто определяют собаку как имеющую или не имеющую «желание работать». Собака, выказывающая громадный энтузиазм к обучению и стремящаяся к деятельности, обычно называется «имеющей хорошее желание работать». На самом деле, то, что люди обозначают «желанием работать», является продуктом «истории поощрения», которое не только помогло вам научить собаку определенным навыкам, но и приучило ее любить занятия. Справедливо, что некоторым собакам от природы дан более активный темперамент (Баз очень рано начал это демонстрировать). Этот драйв, или желание работать, однако, можно выработать умелой дрессировкой так же легко, как и погубить неумелой. Называя это явление «желанием работать», мы намекаем, что у некоторых собак оно есть, а у других нет. К сожалению, эта точка зрения побуждает многих дрессировщиков отказаться от работы с собакой и отдать ее, когда они решают, что у нее нет желания работать. Осознание того, что желание работать создается дрессировщиком с помощью правильного поощрения побудит тренеров заниматься каждой собакой, которую они покупают.
И собаки все-таки гораздо меньше ошибаются, чем мы))))))
ZoSo добавил(а) 1327131632:
Для меня вопрос личный - сделаю я эту собаку, или нет. Доказать что-то себе всегда приятнее, чем кому-то.
flycan, Туманова не ездит на ЧМ ФЦИ уже 2 года. хотя выигрывает очень много, и на Мир отбирается. какие причниы - не знаю.
не могу сказать, что меня все устраивает. система как в Америке - Чемпион среди породы, или без породы - было бы здорово. но на ЧМ должны ехать лучшие. смешно везти туда Бена(кого угодно того же уровня), как бы гениален(для пуделя) он не был - чтоб проиграть ногами всем бордерам? даже в командном зачете в последние годы требуется не только чисто дойти трассы но и показать приличное время.
с отбором на Мир я согласна далекоо не всегда. дискуссия на аджилити.ру, разгорающаяся перед каждым ЧМ вполне обоснована. существует некоторая... ммм.. монополизация мест?... в общем едут в основном спортсмены определенных тренеров. но опять же в этом году - шелти из Питера и шелти из Северодвинска. к главному тренеру страны они отношения не имеют. девочки работали, девочки в призах(или около) на ВСЕХ крупных соревнованиях. девочек берут на ЧМ, потому что они заслужили.
мое несогласие не означает что туда должна ехать моя собака или вообще кто-то из Екб. у нас есть просто шикарный шелти, Мирового уровня, мог бы ногами кого угодно дернуть. но из-за скорости частые косяки. поэтому он и не едет на Мир - хотя приглядывались к нему еще когда он был подростком. сказали - стабильность, и ты на Мире. ее нет, стабильности.
собака не машина, но если профессионально этим заниматься, то совершенно согласна с
большой спорт сродни большому разведению, там нельзя иначе. Если тянуть каждую свою неудачную собаку, то жизнь кончится раньше, чем будут получены какие-либо результаты. Как это выглядит со стороны морали видят все, но приходится выбирать для себя.
я этого не приемлю тоже, как человек. как спортсмен иногда допускаю(не в отношении себя, а применительно к другим), что это возможно. если с собакой не клеится, не мучить ее, не срывать злость за неудачи. отдать тому кто будет просто ее любить.
сама так не сделаю.
ZoSo, Гаррет гениальна.
ZoSo, отличная цитата!!!
Не вспомню где, но у кого-то раньше я читала, как определить меру в поощрении. У того, кто поощряет собаку часто и не всегда по делу (это, например, я), собака живая, иногда не в меру активная и слегка бестолковая)) А кто поощряет мало - у собаки вид немного заискивающий и она неуверенно выглядит, кажется что-то вроде того...
flycan, по поводу дискриминации собак без родословной... FCI не спортивная организация. Это организация для поощрения чистопородного разведения. И спорт для этой организации - только способ продвинуть свои идеи. Поэтому...
с помощью правильного поощрения побудит тренеров заниматься каждой собакой, которую они покупают.
безусловно, заниматься и добиваться хороших результатов возможно с каждой собакой, а вот для блестящих результатов уже приходится выбирать. Многие дети ходят в музыкальную школу и неплохо справляются, и выигрывают местные конкурсы, но моцартами становятся не все, среди собак тоже есть таланты и посредственности.
Лично мне многим импонирует фристайл, своего рода субъективный вид спорта, там делается скидка на породу, ее обучаемость, т.е. за одни и те же трюки бордер и, скажем, бладхаунд, вполне возможно получать различные балы :)
ТоНюша, совершенно согласна. Просто надо определить, в чем цель и где потолок. У меня в спорте потолок низенький)) А цель - получать удовольствие.
Если же заниматься Спортом, а не физкультурой, то да...
Первоначальное сообщение от ТоНюша
flycan, большой спорт сродни большому разведению, там нельзя иначе. Если тянуть каждую свою неудачную собаку, то жизнь кончится раньше, чем будут получены какие-либо результаты. Как это выглядит со стороны морали видят все, но приходится выбирать для себя.
п.с. для себя лично не приемлю, отождествляю собаку с ребенком, но не все такие, как я.
а кто говорит о неудачной собаке! речь шла о том,что даже собака с чемпионскими задатками,но не имеющей породы или родословной пробиться к вершинам невозможно! поэтому и нафих мне это не надо и при таком хреновом отношении к новичкам в москве и другим не советую!!! а насчет вашей фразы про большой спорт и большое разведение я скажу следующее: не стоит обобщать аджилити и другие виды кинологического спорта! именно аджилити и сродни большому разведению-испоганено и то,и другое!!!!
Собственно, изначально идея аджилити была (и есть, наверное) - спорт для всех. Не хочу повторятся, но Гарретт и об этом тоже много пишет - гениальная тетя, правда!
flycan, не только аджилити дискриминирует собак без родословной и беспородных. К сожалению... К примеру, тот же фристайл, которым я с недавнего времени с удовольствием занимаюсь. На чемпионат Европы отбирались собаки из победетилей соревнований в России, но предпочтение отдавалось собакам с родословной РКФ. Почему? Потому что именно РКФ спонсировало поездку наших спортсменов, естесственно, в интересах РКФ продвигать именно своих собак.
Но это так, примеру. Я хотела сказать даже не об этом. Меня несколько удивляет позиция такого плана: мол зачем заниматься, если чемпионом России (мира и т.д.) я все равно не смогу стать? Лично мое мнение: нужно сначала достигнуть результатов равных чемпионству, а потом можно и повозмущаться.
Меня несколько удивляет позиция такого плана: мол зачем заниматься, если чемпионом России (мира и т.д.) я все равно не смогу стать?
Это да, лузерская позиция.))))
своего рода субъективный вид спорта, там делается скидка на породу, ее обучаемость, т.е. за одни и те же трюки бордер и, скажем, бладхаунд, вполне возможно получать различные балы
фристайл и аджилити, это как фигурное катание и биатлон. в первом судьи могут как "завалить", так и наоборот. второе же объективно - чище и быстрее других, и ты первый. а я все люблю))))))
нужно сначала достигнуть результатов равных чемпионству, а потом можно и повозмущаться.
золотые слова! именно это я и пыталась сказать :)
меня, когда-то когда я поменяла площадку и тренера, сначала никто не принимал в серьез. не могу сказать что кто-то не давал заниматься, просто не особо-то тренировали, смотрели сквозь пальцы... потому что в то время уже все первые спортсмены города завели бордеров и был уже сложен этот самый стериотип. но я хотела, и я добивалась. одно, другое, третье. добилась. и сейчас, не смотря на то, что Бен, как был пуделем так и остается им, когда идет речь о формировании сборной на ЧР он автоматически первый в списке. хотя бордерам(в т.ч. и нашим) как проигрывал ногами, так и проигрывает. дак вот, в случае если бы сейчас меня не брали на ЧР, я могла бы возмущаться, моя собака одна из самых стабильных в нашем городе, и было бы странно его не брать.
добивайтесь, и вас заметят.
ТоНюша, я даже больше скажу что любой спорт относящийся к ркф-фци дискриминирует! поэтому я занимаюсь тем спортом который не относится к ркф-фци и не будет к нему относиться!
ТоНюша, а меня больше удивляет позиция следующая-я буду выкидывать деньги на тренировки,получать места на клубных междусобоях и некрупных рейтинговых сорях,занять достаточно высокое место в рейтинге,первое место на россии и....пролететь с Миром только потому,что собака метис или породная без родухи!!!! я не настолько богата....
а меня больше удивляет позиция следующая-я буду выкидывать деньги на тренировки,получать места на клубных междусобоях и некрупных рейтинговых сорях,занять достаточно высокое место в рейтинге,первое место на россии и....пролететь с Миром только потому,что собака метис или породная без родухи!!!! я не настолько богата...
но, занимаясь фризби (выкидывая так же деньги на тренировки и диски) - вы тоже пролетаете с Миром, разве нет?)))))))
Nastya, еще раз повторяю вы живете не в столице и у вас немного по другому-ваши новички наверное не оплачивают продвинутым занятия,а в Москве в пафосных клубах оплачивают,ставят упражнения где нибудь в сторонке и никто не подходит,за тренировку в 1,5 часа новичок дай бог пару раз пробежит поставленную трассу-все для крути-так о каких результатах может идти речь???
ZoSo, у меня на диски денег практически не уходит,так как моя собака их не портит. а на чемпионат Европы может поехать любой у кого есть деньги -у нас девушка ездила,была дважды вице-чемпионкой Европы и результаты ЧЕ 2011 в дальности у мужчин гораздо хуже,чем у нашего тренера! ЧМ проводится всегда в Америке-вы можете оплатить многочасовой перелет и перевоз собаки??? если ДА,то вперед!!!
Gvendolen
22.01.2012, 22:59
Ира, Флайкен:appl: :appl: :appl:
Мне посчастливилось приобрести большого пуделя и мы как я очень хотела начали заниматься аджилити. Мне очень нравится. Мой с удовольствие проходят все снаряды. Нам порекомендовали хорошую площадку "Сосновая",тренера у нас хорошие, группа большая,но за всеми они смотрят,помогают,указывают на ошибки и вообще я в полном восторге.В группе почти все представители разных пород,так же и беспородные и никого не ущемляют.
А про спорт могу сказать так: если хочешь результаты,то уж и надо смотреть кто подойдет для этих результатов. Смена собак,как и в конном спорте неизбежна,так же как и у людей,мы меняем партнеров когда поднимаемся выше его уровня.
И если вы осознано хотите заниматься тем же аджилити и покарать мир,то надо смотреть какие там правила и условия и подстраиваться под них и брать в напарника соответствующего спортсмена.
Шерри, здравствуйте! Сосновую я вам и присоветовала собственно говоря и я очень рада что вам нравится!!!
а покорять мир я не могу-у меня собака без родухи,а родуха в аджилити это все! и нельзя объять необъятное-мы занимаемся 2-я видами спорта,фризби и трейббол и нас устраивает вполне,а когда кидаешься на все сразу,то результата не случается!
А про спорт могу сказать так: если хочешь результаты,то уж и надо смотреть кто подойдет для этих результатов. Смена собак,как и в конном спорте неизбежна,так же как и у людей,мы меняем партнеров когда поднимаемся выше его уровня.
менять партнера надо,но воспитывая его с нуля,а не перебрасывая его по рукам!
Шерри, Юля! Очень рада, что вы занимаетесь! И немножко по-хорошему завидую)
А за всем, конечно, не угонишься...
у меня на диски денег практически не уходит,так как моя собака их не портит. а на чемпионат Европы может поехать любой у кого есть деньги -у нас девушка ездила,была дважды вице-чемпионкой Европы и результаты ЧЕ 2011 в дальности у мужчин гораздо хуже,чем у нашего тренера! ЧМ проводится всегда в Америке-вы можете оплатить многочасовой перелет и перевоз собаки??? если ДА,то вперед!!!
))))) Ира,это ведь вы всем пытались доказать, что раз не светит покорение Мира, то и спортом заниматься не стоит))))) На Мир аджилити у вас не хватает родословной, на Мир по фризби - денег... Бедному жениться - ночь коротка))))))
хотите заниматься тем же аджилити и покарать мир,
ПокарАние мира не входило в наши аджилитийские планы (воспользуюсь смешной очепяткой Шерри, ничего?)))))) Победа над собой - самое сложное, мне нравятся методики обучения, да и собакам весело и жизнь их от этого становится ярче и интереснее. Кубки и медали можно купить в любом магазине атрибутики, а удовольствие от прохождения трассы с любимой собакой, которую делаешь сама - не купишь! Собственно, изначальная идея аджилити была в этом - и, надеюсь, есть в этом. Да, это как с другими видами спорта - есть определенные уровни мастерства, но и в удовольствие ими заниматься никто не запрещает.
ZoSo добавил(а) 1327304274:
Смена собак,как и в конном спорте неизбежна,так же как и у людей,мы меняем партнеров когда поднимаемся выше его уровня.
Мне близка позиция Гарретт, которая сознательно не взяла собаку с великолепными задатками, а остановила выбор на более "трудном" щенке - и добилась своего.
))))) Ира,это ведь вы всем пытались доказать, что раз не светит покорение Мира, то и спортом заниматься не стоит))))) На Мир аджилити у вас не хватает родословной, на Мир по фризби - денег... Бедному жениться - ночь коротка))))))
примерно об этом же и хотела написать, чтоб ездить на ЧМ по аджилити тоже нужны деньги,которых нет (ну по крайней мере у меня нет возможности выделить такую сумму на поездку с собакой, купить машину - другое дело), и получается, что дело уже и не в родословной. Суть в том, что РКФ опалчивает поездки СВОИХ спортсменов, но можно ли его в этом упрекать?
п.с. а вобще не очень поняла, почему на ЧЕ и ЧМ по фристайлу могут ездить метисы, а на аджилити нет?
Ой да,забавная опечатка получилась)))
flycan, :)
Да,я с вами согласна что партнера надо с нуля воспитывать.Но иногда идет на пользу и смена партнера.Например: тот же мой песик,я его не выставляю на выставках,но если захочу ,то я лучше доверю его профессионалам,так как они более опытнее и покажут его с хорошей стороны.Так же и тут.
Гарретт молодец,но тут больше от мастерства,опыта,везения зависит.Не все так смогут.А если не смогли,а кто-то на оборот может хорошо с этой собакой работать,то почему бы и нет?
Так же по чему бы и не поменять (не обязателбно отдавать ее)собаку,когда вы готовы к большим результатам именно спортивным (когда не для себя занимаешься,а для побед),но ваша собака по каким либо причинам на большее не способна,я думаю разумней взять другую собаку,чем мучать эту.
на счет родословной с какой-то стороны это не справедливо.Но с другой стороны,для себя можно заниматься с кем хочешь,а если уж решили заняться спортом всерьез,то я думаю надо брать щенка способного для спорта и с родословной.
ТоНюша, если вы не в курсе,то поясню-ркф оплачивает поездки сборной команды на чемпионаты по обидиенс,аджилити и фристайлу!
ZoSo, я не поленюсь переспросить-вы свою собаку повезли через океан на ЧМ???? я отвечу-будут спонсоры,я повезу! у нас девушка смогла и привезла результаты! вы ж не ездите на ЧЕ и ЧМ по аджилити и сами отвечаете на свой вопрос,потому что вы к фци не относитесь и живете по своим правилам!
ТоНюша, а с чего вы взяли что метисы на фристайле были??? а если были,то видимо с родословной как в аджи!Шерри, а оно не получается-современное разведение не оставляет такой надежды!!! 8((
Шерри, как здорово! рассказывайте побольше о том, как занимаетесь, и выкладывайте видео :)
ZoSo, вот-вот! как бы ерьезно мы не занимались, и я и Бен прежде всего получаем удовольствие. кайфуем...
flycan, мы тоже за полтора часа пару раз пробегаем трассу. и все так, в Перми тренируются также. возможен вариант - короткие связки, по очереди, с разными вариантами прохожения - тогда конечно больше подходов.
кстати говоря. если собака достойна поездки на ЧМ, РКФ с легкостью делает родухи. разве не показатель? и такие собаки ездят на Мир. и это действительно достойные собаки, кстати далеко не всегда они принадлежат известным спортсменам. что ж делать если ФЦИ не допускает на ЧМ собак без документов. РКФ(да и не только, во всех странах так), идет навстречу. иначе метисы фоков и шелти не ездили бы на ЧМ))))) просто собаки того стоят.
РКФ не спортивная органиация. нам даже министерство спорта на ЧРКФ денег не дает, а вот на всероссийские соревнования в системе РЛК-ФКС деньги выделяют.
ТоНюша, а с чего вы взяли что метисы на фристайле были???
не были, потому что за свой счет ехать никто не хочет или не имеет возможности, но никто не запрещал.
Ирина, на самом деле создается впечатление, что вы делите шкуру не убитого медведя. Лично я вобще не думаю о "мире", мне бы в России чего-нибудь достичь, я скромная :) Как достигну , так начну думать,что дальше делать, т.с. решать проблемы по мере их поступления :) , чего и Вам желаю.
И еще я одного не пойму, зачем брать собаку без родословной, чтоб потом обижаться на весь мир и кого то в чем то винить? Взяли бы с родословной и не возникло бы этих вопросов.
что ж делать если ФЦИ не допускает на ЧМ собак без документов.
Дополню - ФЦИ не допускает собак без документов ФЦИ, т.к. и чемпионаты эти - по версии ФЦИ.
Полно альтернативы - IFCS, например. Чистый кинологический спорт.
Ой извините за глупый вопрос,но уж очень интересно. А есть какие-нибудь любительские (не зачетные) соревнования в Европе.Или только для сборных спортсменов?
Просто интересно стало узнать, так как например в конном спорте есть для любителей и для спортсменов.
Шерри, на сайте аджилити.ру там, где список соревнований, есть ссылка на всепородный кубок http://www.iabc2012.ch Запись там - до превышения числа участников. Соревнования - командно-личные. Команды собираются - по породам, по государствам, по любому признаку). Результаты заносятся в рейтинг, рейтинг ведется из года в год.
По-моему это как раз для "любителей") Все, у кого есть деньги на дорогу и запись и кто во-время записался могут ехать. Можно жить в гостинице, можно в кэмпинге, можно палатку поставить.
Nastya, не с легкостью! это вам так кажется!
ТоНюша, по моему это вы что-то делите ! живя не в москве вы пытаетесь меня убедить,что в московском аджи все замечательно! и откуда вы знаете что все команды оплачивают свое участие??? я например знаю всех кто участвовал в ЧМ по фристайлу-команда не формируется просто так,ее формирует ркф по резалтам рейтинговых соревнований и полностью или частично оплачивает участие может быть исключая стартовые взносы! а что же вы не поехали за свой счет интересно-зато другим советуете???
мне не нужна бумажка,мне нужна собака,именно СОБАКА,а не хилое существо,шарахающееся от ужаса от любого громкого звука! меня нормальная психика интересует,а не наличие родословной. моя собака меня полностью устраивает и я занимаюсь с ней тем чем хочу и у вас разрешения на это не спрашивала и не буду спрашивать! а вы со своим аджи хоть упритесь,поезжайте куда хотите и можете попередавать свою собачку крутым -глядишь и на ЧМ попадет!
flycan добавил(а) 1327351830:
Шерри, если поискать наверное есть! по фризби точно есть!
Lida, Огромное спасибо.Обязательно почитаю.
flycan, Спасибо
Шерри добавил(а) 1327355440:
Эх, а мне аджилити нравится тем,что проводишь время с любимой собакой,вырабатываешь взаимопонимание.И вообще такой динамичный вид спорта.Конечно и соревнования очень нравятся,но чисто для себя,умирать от того что не выиграл не собираюсь))))хотя на соревнованиях мой Шеррик собирается и косячки меньше,чем я)))
Вообще здорово,что придумали спорт с собакой, тренируешься на воздухе,общаешься с владельцами, а собака с собаками.Здорово.
И главно не особо важно какая у тебя собака!
Шерри, есть есть. многие спортсмены ездят за свой счет на соревнования в Европу, там проводится много соревнований, также как и в России, на которые может записаться любой желающий.
подтягивайтесь)) соберитесь на какие нибудь соревнования может в Москве пересечемся))) убиваться конечно не надо, но почему бы и не поучаствовать))) я правда только на Кубке России, Евразии, ЧРКФ и ЧРоссии буду. надеюсь, что в этом году смогу выбраться на Кубок Мэра или на Золотой Ошейник.
flycan, а вот сейчас уже получается,что Вы оскорбляете собак с родословной.... "бумажка" вовсе не означает что собака не Собака, и должна от чего то шарахаться. плюс собаки с родословной в том, что как раз можно выбрать родителей, которые тебя удовлетворяют, следовательно есть шанс что твой щенок будет такой же. у Бена например мать с неубиваемой психикой, и он такой же. никто не заставляет брать щенка у разведенцев, которые вяжут собак с дефектами психики(или чего бы то ни было еще).
еще раз повторю, что у меня 12 лет прожил пудель без родословной. покупала я его как тоя на рынке. вырос 43см в холке и 10 кг.... чему я в последствии была рада, но изначально хотели той-пуделя. и кстати до появления Бена панически боялся салютов, громких хлопков, петард... и только пристутствие спокойного Бена рядом, в течение последних лет, сделало его более равнодушным.
это уж каждый сам себе выбирает. ничего против собак без родословной я не имею, но и у породистых(документально породистых) есть свои преимущества.
flycan, без коментариев... раз уже и хамство пошло.
На все один ответ - мы не в Москве. Может оно и к лучшему.
п.с. а возможность получить ублюдка, покупая собаку без документов в разы выше, чем при покупке с родословной. Это так, для информации, странно, что вы этого не знаете.
мне еще вот что пришло в голову. аджилити - плохо, потому что собаки без родословной не могут закрыть ЧР по рабочим качествам. но при этом могут получить разряды, сдать адж-1,2,3. на ЧМ составляется сборная команда, которая за счет федерации (РКФ или ФКС) отправляется на Чемпионат. и повторюсь, метисы, заслужившие поездку на ЧМ получают родословную. при этом их конечно никто не вяжет. я близко общаюсь со спортсменами из Перми и знаю таких собак(для тех, кто не в курсе, Москва и Пермь на ЧМ имеют примерно 50 на 50% мест). видимо это все ужасно плохо и несправедливо.
а вот фризби хорошо - потому что ЧР по рабочим качествам В ПРИНЦИПЕ не закрыть, потому что фризби не принадлежит ни одной организации, в т.ч. и ФКС. соответственно ни разрядов, ни званий. и из России на ЧЕ и ЧМ особо то никто не ездит.
глупо как то. если бы занимаясь фризби было возможно закрыть ЧР по рабочим качествам, 100% это могли бы сделать только собаки с родословной.
а мне питч энд гоу по душе :) Ни тебе чемпионов, ни тебе чемпионатов :) Чистое развлекалово и главное без родух и обид, а еще "не в Москве" тоже можно заниматься ;)
Nastya, спасибо. А на счет больших соревнований я еще "зеленый" новичок.Так что нам рано еще об этом думать.Но теперь знаю,если что можно взять и поехать на такие соревнования в принципе всем желающим.Это здорово.
ТоНюша, я тоже питч люблю но у нас его чего-то никто не проводит(((
Nastya, так обычно же фризбисты проводят... У вас есть вроде... Посмотрела... Да, они отчего-то не проводят. А зря! И народ привлекается и ничего дополнительного не надо.
А что это "питч энд гоу"?
Шерри, соревнования по апортировке. Бросаем мячик (или любую др. любимую игрушку) на время и дальность. Игрушка должна упасть как можно дальше, собака должна ее принести как можно быстрее, чтобы в отведенное время сделать как можно больше бросков.
Обучение тут не требуется) Просто, чтобы собака все-таки приносила и отдавала игрушку.
Правила тут: http://www.dog-frisbee.ru/pitch.html
У нас часто бывает! Через раз - то фризби, то питч, приезжайте как-нибудь!
Lida, ооо интересно,спасибо))
Lida, у нас фризбисты вообще байкотируют аджилитистов. все соревнования обязательно ставят в те дни, когда либо у нас соревнования, либо мы уезжаем в Пермь/Москву..((((( питч проводили один раз, и то это была инициатива представителей RC(тогда они еще сотрудничали с дог-фризбистами), им реклама - нам удовольствие)))
мне не нужна бумажка,мне нужна собака,именно СОБАКА,а не хилое существо,шарахающееся от ужаса от любого громкого звука! меня нормальная психика интересует,а не наличие родословной. моя собака меня полностью устраивает и я занимаюсь с ней тем чем хочу и у вас разрешения на это не спрашивала и не буду спрашивать!
)))))) ага, лучше вообще дворняжку на улице подобрать - и доброе дело сделаете!)))))) Было бы странно, чтобы вдруг собаки с родословной имели худшую психику, чем собаки дворовой селекции. Всяко бывает, конечно - но щенок из хорошего питомника - это и породная психика и гармоничная правильная анатомия, без которой в спорте уж точно делать нечего.
ZoSo добавил(а) 1327429645:
Lida, у нас фризбисты вообще байкотируют аджилитистов. все соревнования обязательно ставят в те дни, когда либо у нас соревнования, либо мы уезжаем в Пермь/Москву..((((( питч проводили один раз, и то это была инициатива представителей RC(тогда они еще сотрудничали с дог-фризбистами), им реклама - нам удовольствие)))
А у нас все занимаются всем сразу))))) Виды собачьего спорта дополняют друг друга, у нас соревнования обычно по нескольким видам проводятся. Собаки довольны!
Gvendolen
24.01.2012, 21:30
flycan, слишком много буков. Гдде еще ЕЕЕЕЕЕЕЕ может участвовать. Запуталась нах...
А у нас все занимаются всем сразу))))) Виды собачьего спорта дополняют друг друга, у нас соревнования обычно по нескольким видам проводятся. Собаки довольны!
Вот это - правильно!!! Все должны с вас пример брать!!!
Причем "у нас" - это в масштабах страны, к счастью)))
Причем "у нас" - это в масштабах страны, к счастью)))
Ань, мне тот денек в Харькове очень понравился :) Такой насыщеный, я к вечеру ни рук-ни ног не чувствовала, и это при том, что мы не везде учавствовали.
п.с. чтоб беседа не выглядела приватной поясню:
были на выставке в Харькове 9 мая 2011 года, там были соревнования по аджилити, питчу, фризби. Мы еще и выставились под породником-итальянцем, дочка поучаствовала в юном хендлере...
пп.с. и вот я не на минуту не задумалась о ранге соревнований, получали удовольствие - это дорогого стоит :)
Nastya, посмотри личку, пжл.
В Харькове будет еще такой денек, но в феврале))))) даже 2 - 12 открытая тренировка с Томиловой, в конце месяца - соревнования по всему-всему
В Харькове будет еще такой денек, но в феврале))))) даже 2 - 12 открытая тренировка с Томиловой, в конце месяца - соревнования по всему-всему
о нет! февраль не мой месяц :(
Ну я надеюсь на весну еще чего-нибудь придумают?
ага!
7 апреля в Киеве в рамках CACIB - Чемпионат по аджилити, в Харькове - очередной этап гран-при должен быть
Москва, САО, собачья площадка на перекрёстке Ангарской улицы и улицы Софьи Ковалевской. Местные жители называют её «Волчий лес» СОБИРАЮТСЯ ЗАКРЫТЬ. Сегодня пошли гулять, а на площадке повесили объявление, что 2 февраля в управе, будет обсуждаться вопрос о сносе собачьей площадки. Площадка большая, соток 12-15, уже более десяти лет на ней не только гуляют с собаками, но и каждые выходные проходят групповые занятия по дрессировке с инструктором. И вот именно инструктор Абрамов С.Б. сегодня вывесил объявление о предположительном сносе площадки. Пытается собрать подписи собачников, против сноса. А основания такие: В связи с благоустройством парка, снести собачью площадку. А на её месте вроде хотят поставить часовню.… Всё время кричат, что владельцы собак не хотят заниматься дрессурой своих питомцев, подвергая окружающих риску. А тут дрессировочная площадка, на которой много лет профессиональные инструктора обучают собак, предлагается закрыть. А это единственное место в округе, где, не подвергая опасности окружающих можно заниматься воспитанием собак. Что и предотвращает агрессивное поведение животных и нападений, как на взрослых, так и на детей. Я не против часовни, но в округе, на расстоянии трёх-четырёх автобусных остановок уже есть четыре храма. Наличие новой часовни не сможет оградить население нашего района, от не дрессированных, а вследствие чего очень часто агрессивных собак. Предлагаю всем владельца собак, что пользуются этой дрессировочной площадкой, 2 февраля, взяв своих питомцев на поводок и пойти к управе. Показать на примере наших животных, что дрессировочная площадка залог безопасности всех жителей округа.
Поддержите собаководов, отдайте свой голос против закрытия площадки!
http://www.democrator.ru/problem/6417
а мы вернулись из Перми, где 29.01.12 принимали участие в туринире по аджилити "Огни Прикамья - 2012"
http://s017.radikal.ru/i425/1201/e8/a2aeee623aa3.jpg
Nastya, поздравляю!!! Круто!!)):appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Nastya,
http://s2.rimg.info/a018d7936aea4982f995c5b8636b928f.gif (http://smajliki.ru/smilie-232815591.html)
Nastya, Супер!Однако бодера обошли?:wink:
Nastya, поздравляю! Так держать!
Хотим организовать у себя в городе площадку для аджилити. Может быть есть у кого - нибудь опыт, поделитесь, пожалуйста. Мне нужны ссылки, контакты , явки,пароли фирм или людей, которые изготавливают снаряды. Спасибо.
Дана,
Есть контакт!))) а где именно в России вы живете? В общем, чертежами и идеями могу поделиться - большинство изготавливают снаряды сами.
Мы живем в Казани, у нас аджилити на нулевом уровне,вялые попытки были, все уперлось в создание нормальной площадки.:((( Есть территория,есть место складирования. Я вызвалась организовать это дело,поскольку есть некий организаторский опыт.У меня есть кое - какие свои снаряды, которые я вожу в багажнике,они адаптированы для улицы, но не для зала. Летом начала заниматься, осваивать управление, коротенькие связки,но хочется стационарные снаряды. Например, тоннель,у меня трикси - материал не рассчитан на "промышленное" количество ног :))) Я где-то видела ссылку на тоннель"пчелку", и не могу найти этот ресурс:((( Нашла умельцев в Саратове. Но что-то они очень тугие:(((( Тяжело идут переговоры.
Дана, "пчелка" это, наверно харьковский? Хотя нет, там "ос" был :)
Нам Аня-ZoSo давала координаты мастера из Харькова, многое заказали, довольны. Но вам все-таки далеко это будет.
Дана,
А зачем вам стационарные снаряды? У нас просто выхода другого не было - из-за отсутствия места хранения и возможности его поставить самое тяжелое пришлось делать стационарным. Ну, и собак у нас немного тренируется, с этим тоже легче.
Lida, Спасибо!
ZoSo, спасибо!
Еффка, Спасибо)) да, это Маеглин Элвис, один из самых скоростных бордеров в России, многократный ЧР, но палочку уронил, на ковре))))) так что мы их именно обыгрываем, а не обгоняем)) и не раз уже, и не два)) что ж - аджилити не только скорость)))) это я так... говоря по правде для меня огромная честь стоять с такими людьми(и собаками) рядом на любом месте)))))
вообще повторили полностью пъедистал прошлого года. "Огни Прикамья 2011" тоже выиграл Бен(стабильность однако)))))), второй был Элвис, а третий этот же самый фокс-переросток(на самом деле метис шелти и фокса, бегает очень и очень прилично)))) а вот на ноябрьских соревнованиях на ковре Элвис был 2ой, первый его сын Бриллиант, а мы третьи, так что меняемся)))))
Nastya добавил(а) 1328034213:
ТоНюша, спасибо!))
Nastya добавил(а) 1328034376:
ТоНюша, у нас тоже два тоннеля есть с Украины(не знаю откуда, но желтые с черной спиралью), такие уж вся Россия назаказывала. вроде ничего, но желтое покрытие ткани облупляется(((
ZoSo, А мы и из Харькова можем заказать, мне надо сейчас смету составить для спонсора, а они потом на что выделят деньги, то и будем закупать, что-то сами сделаем. Я веду переговоры по разным направлениям.
ТоНюша, Скорее всего это и был Ос, это я насекомых перепутала:)))
Тогда вам тоже к Олегу))))) Телефончик в личку дам, а впрочем - вот ссыль на их форум
http://acik.zbord.ru/index.php
Спасибо)) да, это Маеглин Элвис, один из самых скоростных бордеров в России, многократный ЧР, но палочку уронил, на ковре))))) так что мы их именно обыгрываем, а не обгоняем)) и не раз уже, и не два)) что ж - аджилити не только скорость)))
вот, а кто-то писал - ноги, крылья - главное-ХВОСТ!)))))))
ZoSo, :biggrin: ))))))))))))))))) в данном случае главное - умение мозга подстроить ноги под скользкий ковер))))))
Nastya, я как раз хотела спросить, что это фокс так вымахал) Теперь ясно...
Бен - молодчина!!! Нестандартно мыслит))
Незабываемый день в Финляндии! 4.02.2012 Мы с Витасом (ANSVEL NEW STYLE) на неофициальных соревнованиях по собачим танцым Canine Freestyle для начинающих в Финляндии выйграли 2 место!!! Всего с нами было 8 участников. Мы выиграли 2-е место!!!! Я не могу в это поверить!!!! Я в шоке!! Эта собака тронула мое сердце.
Описание от эксперта Мари Вяянянен было отличным! Судья сказала, что собака готова к соревнованиям!!
Вот она Победа!!!!! УРА!!!
Фото пока нет, вот одна но правда из Эстонии свежая
http://s017.radikal.ru/i423/1202/82/3aaca131f592.jpg (http://www.radikal.ru)
Финская
http://s018.radikal.ru/i501/1202/fa/b35584a275a9.jpg (http://www.radikal.ru)
biscuit, поздравляю вас!!! Я думаю все хотя видео ;) Просим!!!
небольшой отчётик о нашем первом опыте внедрения пуделя в стан ездовых собак
перед стартом
http://s018.radikal.ru/i527/1202/87/879dd0019369.jpg (http://www.radikal.ru)
старт дан
http://s018.radikal.ru/i517/1202/1b/de36380c85b8.jpg (http://www.radikal.ru)
гонка была такой: первый день - два забега по 5 км. Этот первый день прошёл не очень удачно, мягко говоря. на первом забеге мы догнали более медленных участников, одних спокойно обогнали, а вот во вторых уткнулись на рыхлом участке трассы
http://s003.radikal.ru/i201/1202/65/2888d45293be.jpg (http://www.radikal.ru)
Тори - мальчик интеллигентный( ну или боязливый), вместо того чтоб выдавить соперника с трассы он пытается обойти его далеко сбоку, увязает в снегу, я тоже, да ещё и падаю, там мы и тыркаемся долго и упорно взад-вперёд...в итоге к тому времени когда трасса уплотняется и можно было б обойти, пёс бежать вообще не может, т.к. лапы забиваются комьями снега, в итоге доезжаем так
http://s017.radikal.ru/i438/1202/1a/b5fb9d91038c.jpg (http://www.radikal.ru)
На втором заезде сценарий повторяется один в один.
Во второй день - сразу два круга, т.е. 10 км (ну реально там думаю меньше, круг около 4 км)
В этот раз я нацепила на собаку носочки, и жизнь у нас наладилась! первый круг он отработал отлично!
http://s001.radikal.ru/i194/1202/b8/3fe729e947d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1202/5d/be08b9282152.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1202/c7/f1a0fdfe6372.jpg (http://www.radikal.ru)
На втором кругу он правда подсдулся...но ничего. какие наши годы, натренируемся!))))
( последние три фотки честно стырены с хаски-форума)
(да, ещё добавлю, что нам до второго места не хватило 2х минут (общее время этих 20 км - 1 час 08 мин)
Zlato-Sibiri
06.02.2012, 12:44
Nazie, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Фото фантастические!!! Кто бравый боец? Что за носочки?
Zlato-Sibiri, спасибо! боец- Астор Комплемент Ружовы Свитанак, он Вам вроде чуть ли не внук..А носочки натянула обычные детские, надо бы конечно что-то правильное изготовить или найти-купить.
Nazie, отличный отчет! Молодцы! подздравляю!
Nazie,
Молодцы!
Вам спецгольфики нужны, тут во многих темах были - Тори шьет (нам первые шила), сейчас шьем сами - по небольшой грязи и мокрому снегу самое то!
biscuit, поздравляю!!! Здорово! Очень хочется посмотреть видео)
Nazie, молодцы какие!!! Поздравляю с таким удачным дебютом!!
Мы шьем простые гольфы "а ля" нарукавники бухгалтера. Для своих сук большого пуделя беру плащовку непромокаемую и крою квадраты 25х25 см. Обжигаю по краю, чтобы ткань не сыпалась. Потом делаю подгиб на резинку с двух сторон (примерно 0,5 см) и боковой шов. В качестве резинки применяю резинку для донок. Продаются в рыболовном магазине метрами. Держатся хорошо, даже в глубоком снегу не теряются.
Вид имеют такой:
http://shans.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/shans.fotoplenka/151132460/xlarge/172981065.jpg
Lida, так смысл, чтобы лапы защитить. то есть только носочки подойдут. Это ноу хау!
emerei добавил(а) 1328553788:
Nazie, ну здорово Тори бегает! Действительно, какие ваши годы! Будете в Чемпионах! Чего вам искренне желаю.
Круто , молодцы. Поздравляю.
Я тоже хочу. Но у меня пока нет пуделя ((((
СПАСИБО Вам!! Видео неполучилось к сожалению. Ну есть с Эстонии в етом году сделано совсем недавно и почтьи также выглядило в Финляньдии.
http://www.youtube.com/watch?v=NhXHjfd1N8g&feature=youtu.be
А ета пара нас победила> http://www.youtube.com/watch?v=fSrDd7I_Kro
fgls, ну, так вы в нужном месте!!))) Заводите! Предложений - полно!)
biscuit, динамично! И виден позитивный настрой собаки! Только ринг что-то маленький... Как вы там уместились?
Дальнейших вам успехов!!!
emerei, может быть... Просто я эти в лес одеваю, когда липнут комочки. Бегают по всем сугробам без проблем. Я немного меньше делаю, чем обычно люди шьют для защиты выставочных лап)) Те, которые свободные, слетают при интенсивном движении.
Правда сама на соревнованиях снимаю носки... Но у нас же утоптанная площадка.
Одалживала на соревнованиях для Катиной Евы, вроде бы нормально все прошло...
biscuit, Поздравляю с призовым местом!!!
Но теперь положение обязывает, придется Вам держать марку.:smile:
Обязательно снимайте свои танцы на видео. Очень интересно посмотреть на Ваши новые выступления. Удачи и новых побед!:leb:
Спасибо за поддержку вашу и огромное спасибо что верите в нас!!
Особых целий нет просто ето нам очень нравится и мы рады что вам нравится наши видео :rev:
Nazie, с огромным удовольствием посмотрела фото с соревнований! Собака Ваша очень красиво смотрится в качестве буксировщика лыжника. Я бы дала ещё приз за самую красивую пару. А если серьезно, то такой спорт мне кажется чрезвычайно подходящим для большого пуделя. Он ведь имеет все качества, необходимые для успеха: скорость, сила, азарт, взаимопонимание с партнером. Как долго Вы готовили своего пса к соревнованиям?
Алиса добавил(а) 1328660770:
Ещё хотела спросить, в носках есть дырки для когтей или когти упрятаны в носки? Если упрятаны, то не ставится ли этим собака в худшие условия по сравнению с соперником? Ведь когти помогают маневрировать, не позволяют проскальзывать. Почему не гетры, а носочки?Когда одеты гетры, снег и между пальцев не забивается почему-то(проверено многократно)
Алиса добавил(а) 1328661009:
а мы вернулись из Перми, где 29.01.12 принимали участие в туринире по аджилити "Огни Прикамья - 2012"
http://s017.radikal.ru/i425/1201/e8/a2aeee623aa3.jpg
Как же приятно видеть такую расстановку на пьедестале! Nastya , спасибо Вам за поддержание репутации большого пуделя как аджилитиста. И примите очередные поздравления!
Nazie, Потырила пару ваших фоток для наглядности)))
Еффка добавил(а) 1328662065:
biscuit, Как вы добиваетесь такого спокойного хождения?Я пока с Евой так не могу...она почему то всегда как заполошенная лает и скачет)))хотя если конечно серьёзно к этому подойти...
Nazie, далеко не все форумчане заходят в эту тему. Может, Вы продублируете свой спортивный фоторепортаж в теме "Большие всех окрасов, объединяйтесь!". Я сама не могу этого сделать без Вашего разрешения, а очень хочется, чтобы увидели пуделя в его настоящем собачьем амплуа, а не только как носителя прекрасной прически.
Алиса добавил(а) 1328736588:
Nazie, решила, чтобы Вас не утруждать и время Вам не тратить, просто ссылочку на Ваш репортаж дам.
na minutku
09.02.2012, 05:55
Первоначальное сообщение от Алиса
Эту фотку примерно пол-года назад показывали в теме "Большие, объединяйтесь". Тогда же кто-то из постоянных "жителей сети", рассказал, что фотка эта- шутка умельцев фотошопа.
Но упряжки пуделиные все-таки есть и в Америке, и Канаде. В книге Даля есть фото настоящей пуделиной упряжки, там все собачки в спортивных стрижках, а не в конти. И даже, вроде, пуделиные упряжки в соревнованиях участвуют. Так что , и этот спорт пуделю доступен.:smile:
Алиса добавил(а) 1323816661:
biscuit, ролик с безбашенным аджилитистом ужасно насмешил. Видно, что пес отрывается от души! Понимаю, что настоящие спортсмены скажут, что такое поведение недопустимо на площадке, и владелец беспомощный и неграмотно себя ведет и тп... Но как собака-то радуется! Пес не станет ,возможно, чемпионом, зато будет здоровый, сильный и веселый. А может быть, выбегается как следует и будет работать дисциплинированно.
Алиса добавил(а) 1323817004:
Roza,
Правильно ли я поняла, что Вы занимаетесь со своими рыжиками аджилити? Если да, то где? Дело в том, что мы ищем площадку и хороших инструкторов. Может, Вы поделитесь информацией?
И не знаете ли Вы, занимаются ли уже чем-нибудь на недавно открытом кинологическом стадионе у Пискаревского парка?
http://www.poodlebreedguide.com/those-cool-alaskan-sled-poodles/
и вот
http://s018.radikal.ru/i523/1202/41/70e68d94d4e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Na minutju добавил(а) 1328756206:
и тут
http://www.dailybulldog.com/db/features/a-doggone-perfect-day-at-the-races/
хризантема
09.02.2012, 06:56
А где вот такие тапочки на лапы можно купить?
Уже весь интернет перерыла, не могу найти(((
Может кто подскажет?
хризантема, на petedge.com
хризантема, спец. для ездовых собак. http://www.sledsport.ru/index.php?categoryID=18&category_slug=termo-odezhda
хризантема
09.02.2012, 07:42
vittaa, Mona, спасибо огромное!
Пошла изучать!
na minutku
09.02.2012, 08:04
Девушки, а расскажите, пожалуйста, бестолковой, как научить собаку тащить.... Не важно кого и что - лыжника, санки..... Как ее заставить бежать впереди паровоза? Спасибо заранее
Na minutju, на самом деле у ездовых собак это в крови :) Их наоборот, приучают не тянуть на простом поводке. И самая главная команда это стоп или стоять и тихо(т.е. медленно), особенно для азартных собак. Я бы даже не советовала без отработки этих команд начинать. Потому что реально большие скорости и на неровностях и поворотах можно так "урыться", что и сам и собака пострадает. Говорю на личном опыте. :) Правда меня и мой аватар "бог миловал" от травм.
na minutku
09.02.2012, 08:36
Первоначальное сообщение от Mona
Na minutju, на самом деле у ездовых собак это в крови :) Их наоборот, приучают не тянуть на простом поводке. И самая главная команда это стоп или стоять и тихо(т.е. медленно), особенно для азартных собак. Я бы даже не советовала без отработки этих команд начинать. Потому что реально большие скорости и на неровностях и поворотах можно так "урыться", что и сам и собака пострадает. Говорю на личном опыте. :) Правда меня и мой автар "бог миловал" от травм.
Насчет "урыться" это я очень даже понимаю! Дык я ж не для себя, любимой, у меня муж все мечтает, чтобы собачки его на роликах катали. А они на обычном поводке и рады тянуть, а как эту тушу позади себя на роликах чуют, так и перестают.
Na minutju, Ну физически тянуть большую массу на самом деле трудно, даже если она на колёсиках :) Мой аватар чётко чувствует силу потяга, и если становится тяжеловато на подъёмах притормаживает и вообще останавливается если крутой подъём. Оглядывается, что там за гиря повисла :) Только команда с восклицательным знаком! заставляет его тянуть в горку. Ленивый стал...
На самом деле очень здорово, если собака по команде может тянуть! Даже в летних прогулках пешком, по лесам, по горам, прицепишся и топаеш за собакой. Вроде и не сильно тянет, бежит кажется сам по себе впереди. А понимаешь, что помощь реальная, только когда отцепишся и сам идёш с рюкзаком. :) Сразу хочется опять пристегнуться... )))))
Алиса, прошу прощения, что не ответила, что-то не заглядывала сюда, конечно ссылку давайте! Не думаю что упакованные когти ухудшают бег, ездовым собакам надевают тапки тоже, правда в основном на длинных гонках, вот точно как на фотке с нартами. Победитель гонки, хозяин гончей, показал мне свли тапки- просто мешочки из грубой ткани "оксфорд".
Na minutju, у ездовых, говорят, "тащить" - в крови, а у пуделя, мне кажется, в крови другое- он любит то что любит хозяин, наш как только щенком в доме появился, сразу понял что его главное назначение- бегать по лесу хозяйкой, он это любит больше всего, так что его учить не надо было, шлейку надели -и вперёд, только "лево-право" командуй)) А если собака по многу бегать не приучена...то не факт, что ей охота напрягаться будет))
Первоначальное сообщение от Mona
Na minutju, на самом деле у ездовых собак это в крови :) Их наоборот, приучают не тянуть на простом поводке.
У меня есть один "ездовой" от природы пудель)) Мы до сих пор периодически повторяем как надо не тянуть на поводке. А собачке уже... скоро 7! И шлейку ездовую купили... Да вот, то снега не было, теперь морозы, не выбираюсь с лыжами и собаками... Пока без лыж гуляем... А на новогодние каникулы сама уезжала.
Nazie, кстати, когда покупала шлейку, очень меня осуждали проходившие мимо собачники, мол, "она хочет собаке постав плеча испортить") Или что-то еще, я уже забыла. Не портится ничего?) Я в прошлом и позапрошлом году на обычной шлейке немного каталась на Фифе. Тьфу-тьфу, вроде ничего не испортилось) Вас не пугали чем-то в этом роде?
Катя&Марти
09.02.2012, 23:18
Фризби-награды:
http://s018.radikal.ru/i510/1202/eb/09cbc8dcc5d9.jpg
http://i024.radikal.ru/1202/f9/a279889f97e7.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1202/5c/ffc424fde103.jpg
http://i017.radikal.ru/1202/b6/3c39fe72861a.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1202/c2/acfe2364b799.jpg
http://i044.radikal.ru/1202/af/ee282c4feec7.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1202/48/733f24c2e720.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1202/3d/d17429af353a.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1202/c2/7a970dad67fe.jpg
Nazie, все-таки поделитесь, как Вы стимулировали пса на большую дистанцию ? Одна любовь к бегу не обеспечит безотказной работы. У меня был пудель, который всю жизнь передвигался бегом( гулял свободно в лесу постоянно), но стоило мне позади стать на лыжи, его любовь в быстрому галопу моментально улетучивалась, и бежал он на буксире со мной, только если муж впереди бежал. А если впереди не было никого, то он тянул метров 100 в лучшем случае. При этом Дастин был очень крупный и сильный пес. Просто не хотел напрягаться. наверняка есть методики, расчитанные не только на природную любовь к бегу или хозяину.:smile:
Просто не хотел напрягаться. наверняка есть методики, расчитанные не только на природную любовь к бегу или хозяину.
как и в других видах спорта - все постепенно)))))
Алиса, если честно, относительно своего я в глубине души подозреваю, что у парня талант)))) Потому что на самом деле я сама наблюдала, что проблемы с обучением бегу в строго заданном направлении есть у чисто ездовых собак, их всё-таки специально приучают к команде вперёд, обычно для этого требуются два человека-именно так как Вы и описываете, один командует, другой стимулирует-игрушкой например или просто зовёт если это хозяин, потом поощряют... В нашем случае реально ничего делать не пришлось - он будто родился со знанием команды "вперёд")))
хризантема
10.02.2012, 21:12
Mona, как к профессионалу обращаюсь
Это все понятно:
Na minutju, на самом деле у ездовых собак это в крови Их наоборот, приучают не тянуть на простом поводке. И самая главная команда это стоп или стоять и тихо(т.е. медленно), особенно для азартных собак.
А как это применить к пуделю?
Или боксеру?
У которых нет этого в крови???
У меня тоже тянут пока я рядом и 90% веса беру на себя, только если чуть отпустить, так сразу останавливаются.
И уже "с бубнами" скакала..))))))все без толку.
Хотя опыт такой дрессировки есть, хоть и не профессиональный.
Было дела когда я черныша научила таскать меня на санках, он четко знал-вперед, лево, право и стоять.
Отлично мы с ним время проводили.
Собака училась без впереди бегущего:)
Nazie, да, Вам здорово повезло. Пес ,видимо, сам получает удовольствие от процесса. Т.е.,не работу выполняет, а развлекается в радость. Ну что ж, тогда у Вас есть все шансы стать звездной командой и побеждать, и побеждать. Пожалуйста, не забывайте нам рассказывать о своих успехах, это действительно очень интересно!
как и в других видах спорта - все постепенно)))))
Да, именно так!!! с поощрением - вкусовым и голосовым!
Первоначальное сообщение от хризантема
Собака училась без впереди бегущего:)
Ира, Лола тоже учится без впереди бегущего. Однако, закрепить драйв - со впереди бегущим (вернее, сначала бегущим, а на последующих тренировках - убегающим за поворот и прячущимся) - гораздо быстрее. Пока у ЛОлы драйва не вижу - это без впереди бегущего. Ленивое выполнение команд идет.
Однако, иногда она вдруг включается, когда понимает, что реально нужно помочь зайти в гору. То есть иногда игнорирует команды "пошла" и "работай", а иногда включается и реально вытягивает...:(:) И еще включается, когда мы пройдя полмаршрута - поворачиваем к дому... Вот тянет хорошо. Но все
равно не сравнить с тем драйвом, когда ее зовут впереди в 200-300м...
Поэтому, я и считаю, что все постепенно. И год даже может понадобится до приемлемых результатов по драйву и "силе тяги". :) ИМХО
Это наши тренировки в начале января. А на других не фоткались.
http://s52.radikal.ru/i136/1201/51/c4917d9595df.jpg (http://www.radikal.ru)
И до соревнований не доросли еще. :)))) (в основном я - боюсь на 5-10 км выходить.:) )
Кстати, цвергушка работает гораздо лучше и стабильнее пуделицы. Я шучу, что цвергушка не отягощена интеллектом. :) Настоящая рабочая собака - задачу поняла и не думая выполняет то, что требует хозяин... Тянет ровно и постоянно. Правда, Без безумства в глазах, рысью, но стабильно, пока не дашь команду "Стоп". Именно тянет.
Fantik добавил(а) 1329044845:
Nazie, огромное спасибо за фоторепортаж и комментарии! Прочитала с большим интересом! Очень радуют ваши успехи!
Fantik добавил(а) 1329045099:
Кто спрашивал по поводу пуделя и ездового спорта? Могу ответить, что все хорошо, только от шлейки все же ТАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ КОЛТУНЫ на боковой части грудной клетки образуются, что мама не горюй...:((((((( Недаром, на фотках по ссылкам NA MINUTJU все пудели очень коротко стрижены...
Первоначальное сообщение от Fantik
Кто спрашивал по поводу пуделя и ездового спорта? Могу ответить, что все хорошо, только от шлейки все же ТАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ КОЛТУНЫ на боковой части грудной клетки образуются, что мама не горюй...:((((((( Недаром, на фотках по ссылкам NA MINUTJU все пудели очень коротко стрижены... [/B]
Да, мы поначалу ой как много шерсти потеряли, вычёсывая колтуны после шлейки. Но теперь я стала сушить собаку после мытья вместе с антиколтунным спреем от Кроун Роял, и проблемы больше нет! Не спутывается! Ещё иногда антистатиком изнутри шлейку обрабатываю перед надеванием, не знаю имеет ли это эффект, в принципе и один спрей уже работает.
Спасибо за ссылку на тапки на petedge. Только вот что-то с размером не оч поняла. Если лапа у собаки примерно 6 см, то в дюймах это где-то 2 с половиной дюйма, что по таблице получается размер XS. Как такое может быть? У кого же тогда например XXL (5 c половиной дюймов)??
А я вчера ездила на семинар (открытую тренировку) с Машей Томиловой - очень интересно! Дело было в Харькове, собак с собой не брала - сама училась)))) Было две трассы, разминалась на них и вне зачета бегала с замечательной собачкой Бонечкой. Замечательно провели день, несмотря на -20 (у нас был теплый бус и чай-кофе).
Много чего интересного Маша рассказала и показала, очень познавательно было узнать насчет отношения к собакам на Мире (аджилити).
Татьяна,СПБ
14.02.2012, 02:01
[i] Могу ответить, что все хорошо, только от шлейки все же ТАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ КОЛТУНЫ на боковой части грудной клетки образуются, что мама не горюй...:((((((( Недаром, на фотках по ссылкам NA MINUTJU все пудели очень коротко стрижены... [/B]
к сожалению,при длительном и частом использовании шлейка еще и вытирает шерсть. у моей ездовой очень сильно вытирались плечи, а от грузовой шлейки еще и перекрестные полосы на спине обозначились,хотя шерсть толще и жестче пуделиной.
Fantik, у меня овчарка работала отличным буксировщиком (еще в те далекие 80-е)... Идею как научить ее бегать с лыжником за спиной подали мне... гонки борзых за механическим зайцем:) Сначала на лыжи ставила подружку которая легче меня в 2 раза (или в санки сажала 4-х летнего сына), а впереди на веревке за другим лыжником (мной) - "заяц:) Потом время "форы" лыжнику с "зайцем" постепенно увеличивала (т.е. собаку с санками или лыжами за спиной придерживали пока я хорошо на км вперед не убегу, а потом спускали). Нагрузки увеличивались постепенно, а затем и "заяц" пропал, а собака по команде "Где заяц? Вперед!" рвала с места и неслась столько сколько надо (наверно в надежде что она его догонит все же:) ) Это для азартных собак очень классная школа. Ну а для умных пуделечков тоже наверняка можно что-то придумать такое же интересное и занимательное:wink2: :smile2:
EGOR, ну, да, на этом принципе и готовят ездовых. С помощником. Девочки спрашивали, как без помощника это сделать. Вот это медленнее...
Fantik, Девочки спрашивали, как без помощника это сделать. - а очень просто и без помощника: просто "зайца" того же прицепить к машинке которая его тянет. Как у борзых...:)
Только по прямой...:wink2: :smile2:
Или высылать к зайцу все дальше и дальше
Или высылать к зайцу все дальше и дальше
Я надеюсь это всё же шутка? Но т.к. смайлов нет, предположу, что серьёзно.
Нужно определиться сначала, зачем вам это нужно? Разные вещи: или пару раз за зиму санки прицепить - для прикола (тогда стимулируйте как хотите :) ), или вам нужен помошник в ваших прогулках в любое время года, который должен чётко понимать что и для чего он делает! Могу себе представить, куда и в какую сторону "ломанётся" собака приученная тянуть на команду "где заяц" или "ищи зайца", т.е. для которой стимулом является догнать что-то бегущее....:biggrin: В лесу много с разных сторон чего мелькает ....
В интернете много есть чего почитать на эту тему...
cekretdar
16.02.2012, 08:25
хризантема, мы когда -то катались чисто для удовольствия)) шлейки специальной не было поэтому так, только несколько метров) Вот
http://www.youtube.com/watch?v=kHC7Dhqm2uQ&feature=youtu.be
Стартовый рывок
http://s017.radikal.ru/i400/1202/34/7a11997c4361.jpg (http://www.radikal.ru)http://s018.radikal.ru/i506/1202/25/2eeeb72db8de.jpg (http://www.radikal.ru)
Радость финиша))
http://s017.radikal.ru/i440/1202/61/3e777e142ffd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i516/1202/6c/7ed14ccfb246.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну разве я не молодец?
http://s017.radikal.ru/i404/1202/08/80d16df04cd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Nazie, красиво бежите!!! И действительно - молодец!!!))
Nazie, спасибо, что балуете нас фотками! Классный пес, какой азартный!!!
Nazie, красота!!!! :appl: :appl: :appl:
Эх, мою бы Андромеду туда к вам! Ух, она бы рванула со старта!!! :)
Я надеюсь это всё же шутка? Но т.к. смайлов нет, предположу, что серьёзно.
К статичному "зайцу"(игрушка, цель)))))) потом заменить командой "вперед" - если помощников нет, наверное, такой способ подойдет?
Nazie,
Замечательный пес! и фото очень красивые!
26 февраля 2012 года в г.Воронеж проходили квалификационные соревнования по танцам с собаками "Кубок Воронежа".
Класс "Прогресс"
2 место - Похвищева Юлия ( Julie ) и миниатюрный пудель Рада :appl: :appl: :appl: Поздравляю!!!
Класс "Дебют"
1 место - Богатикова Любовь и большой пудель Люша (мы) :)
Получили право выступать в классе "Прогресс" (но пока не будем этим правом пользоваться ;) )
Класс "Дети"
4 место - Похвищев Денис и миниатюрный пудель Тошка. :appl:
Julie , Юличка, спасибо большое, что приютила нас :)
http://s16.rimg.info/71c043d2fe5114510c43423a91c69072.gif (http://smajliki.ru/smilie-921247335.html)
Молодцы!!!!!
Получили право выступать в классе "Прогресс" (но пока не будем этим правом пользоваться
А можно? вроде бы, если занял в дебюте призовое место, то в прогресс надо переходить автоматом.
Молодцы!!!!!
А можно? вроде бы, если занял в дебюте призовое место, то в прогресс надо переходить автоматом. [/B]
Спасибо!
Да, можно, там не от места зависит, а от количества набранных баллов. В прогресс обязан перейти тот, кто набрал дважды больше 160 баллов, мы еще не набрали ;)
ТоНюша, ZoSo, спасибо за поздравления!!!
Люба, поздравляю с победой - так держать!!!!:hb:
опять сто лет не заходила(((( всех поздравляю со всеми победами!!
Nazie, просто фантастика. моя несбывшаяся мечта... Бен меня на лыжах тоже ох как таскает, только обычно иключительно туда, куда ему надо - страшновато, особенно в лесу))))
ТоНюша, видео бы )))
тож маленько похвастаюсь. 12 февраля на Кубке Перми по аджилити Бен занял 2е место. вот немного видео... старого и не очень.... последние три поездки в Пермь.
"Пермский сезон", 5 ноября 2011.
Бен там занял 3 место, тупой отказ, 100% мой
http://www.youtube.com/watch?v=IoyWKsc8vwM
http://www.youtube.com/watch?v=OvbJ6TUAA4k
"Огни Прикамья", 29 января 2012г.
эти соревнования он выиграл (второй год подряд) только аджилити, джампинг где то потерялся((
http://www.youtube.com/watch?v=pTdcCAbUpKQ&context=C33fa38dADOEgsToPDskLySjWp_kfvWH8KDpkTHUXO
Кубок Перми, 12 февраля 2012.
две палки непонятного происхождения, конечно совершенно мне не нужны перед кубком россии. на джампинге бежал как бешеный просто, бегу и слышу позади комментарии - "ну дает")))))) уже в Пермь приезжаем нам говорят "хоть бы пуделя уже дома оставили")))))))) в шутку конечно, нам там всегда рады
http://www.youtube.com/watch?v=SY6MaD4dUrI
http://www.youtube.com/watch?v=FNZQFJ8QwrY
ТоНюша, поздравляю вас с Люшей! Супер!!!
Nastya, Julie, тоже поздравляю! Рада успехам пуделей!!
ТоНюша, Nastya, ну, вот и на пуделиной улице праздник, а то все бордеры, да овчарки.
Поздравляю!!!
Катя&Марти
29.02.2012, 06:05
http://s017.radikal.ru/i419/1202/75/9cfc7a7077e5.jpg
http://i068.radikal.ru/1202/23/9df198dca1fa.jpg
Nastya, поздравляю с победами :)
Посмотрела видео - супер - так приятно видеть большого пуделя на аджилити :)
Я недавно взяла подрощенную большую девушку, нам сейчас 8,5 месяцев. Брала в основном для занятий по фристайлу, на аджилити ходили - вроде как на фитнес, но смотрю как она бегает (я уже за ней не успеваю) и радуется занятиям и думаю заняться аджилити более плотно.
Мы сейчас больше играем на площадке чем работаем, знакомимся со снарядами и максимум, что делаем - это два барьера подряд или туннель - барьер :)
Будем смотреть на вас с Беном и вдохновляться :)
Julie добавил(а) 1330500142:
Fantik, спасибо за поздравления :)
Fantik, Valna, спасибо большое за поздравления :)
ТоНюша добавил(а) 1330501910:
Nastya, поздравляю вас с успехами!
Ролики посмотела... поймала себя на мысли: смотрю аджилити - хочу аджилити, смотрю фристайл - хочу фристайл. Уже боюсь что-либо новое смотреть :)
ТоНюша, хе-хе! Это "болезнь" каждого настоящего собачника.
Лира на вчерашней тренировке:
http://i047.radikal.ru/1202/e1/39d37a19592f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1202/8d/4fad28b0461f.jpg (http://www.radikal.ru)
ТоНюша, ну аджилити фристайлу не помеха ;) так что дерзайте
Ну, а я снова с отчётом об очередном забеге....вдруг кому интересно))). Сначала всё было хорошо
http://s017.radikal.ru/i410/1203/99/4652ec044cc9.jpg (http://www.radikal.ru)
Я надеялась, что всё так и будет, трасса шикарная, хоть и очень рельефная, но плотная, беги себе в удовольствие...но...вот примерный монолог от первого лица:
" Ой, мам, ты глянь какого шикарного маламута мы с тобой догнали!!! Пожалуй дальше бежать не надо, останемся с ним. ну куда ты меня пинаешь, я не хочу его обгонять!!!Вдруг он меня за попу укусит! знаем мы этих, примитивных, вот тока что один такой чуть пол-уха не оттяпал,...не, я лучше его буду контролировать, не боись, не упущу, просто рядышком с ним бежать буду...ах как мы славно вместе семеним, я лично очень доволен, он вроде тоже...Ой, а это что такое мимо пролетело???? Айда догонять!!! Щас догоню, щас, ещё немножко, догоняю, уже почти догнал, так, держусь за ним, щас ещё ближе...ой, нет, уходит гад, эх,ушёл...Ой, да чё я парюсь, уже пора привыкнуть, что эти норвежские метисы - не собаки, а биороботы какие-то... уж лучше я маламутика подожду, это проще...Не, ну вот чё ты на меня орёшь??? У меня ведь тонкая душевная организация, я не выношу когда на меня голос повышают! Вот раз ты так со мной обращаешься, то я ваще встану и стоять буду, и когтями в снег вцеплюсь, и фиг ты меня с места сдвинешь!!! О, а вот и маламут наконец добрался...Вот мы щас с ним по-дружески, так сказать, по-братски, бок о бок, и доберёмся до финиша..."
На финише конечно хотелось его придушить за такое поведение) Правда медальку мы таки получили.http://s017.radikal.ru/i424/1203/c4/bc96f73f1805.jpg (http://www.radikal.ru)
Спортсмены-собачники уже к нам привыкли, вроде никто не хихикает, а вот зрители со стороны дивятся: " Ой какой красавчик, ой какой гламурный пёсик! Ой, а он что, тоже бежит?????Ооо...а мы думали, пудели тока для красоты существуют..."))))
Катя&Марти
04.03.2012, 22:11
Nazie,
ну правильно, для красоты. Почему на соревнованиях должны быть некрасивые собаки? ;)
Nazie, Гы-ы-ы! :smile: На соревнованиях всяко бывает.
Зато сколько впечатлений!!!
Nazie, отличный монолог! Все молодцы! Поздравляю!
Nazie, молодцы, поздравляю!!!!
Монолог повеселил :D
Nazie, спасибо за рассказ! Конечно, интересно. Порадовали и монологом, и успехами!
Не, ну вот чё ты на меня орёшь??? У меня ведь тонкая душевная организация, я не выношу когда на меня голос повышают! Вот раз ты так со мной обращаешься, то я ваще встану и стоять буду, и когтями в снег вцеплюсь, и фиг ты меня с места сдвинешь!!!
На прошлой неделе тренировались в Битце сами, опять без "убегающего впереди". Вот эти слова, наверное, говорила моя Лола... Точь в точь! Настроение испорчено, терпения не хватает. Прогресса нет. не знаю, что и делать. Правда, умудрились закончить на позитиве все-таки. В сторону дома последние пять минут разогналась и я ее бурно похвалила.... Но в целом недовольна тренировкой.
Fantik добавил(а) 1330960215:
Ролики посмотела... поймала себя на мысли: смотрю аджилити - хочу аджилити, смотрю фристайл - хочу фристайл. Уже боюсь что-либо новое смотреть :)
Ой, Люба, ты это очень точно сказала. :)))):appl: Эх...
Спасибо, девушки! Вообще опытные говорят, что это обычные приколы у начинающих собак, типа со временем освоится и всё ок будет))) Скоро Чемпионат России РКФ, мы записались в класс новичков, вот там развлекуха-то наверное будет, всё таки там и для новичков довольно прилично - 3 дня по 6 км)))
Nastya, как здорово бегает Бен! Как азартно и изящно!. Большой, а летает ,как птичка. Спасибо за ролики, как всегда порадовали.
Алиса добавил(а) 1330996999:
Nazie, не просто интересно, а ужасно интересно!:smile:
Фотографии замечательные, спасибо тому, кто Вас снимает. Пес такой красивый, и так ему идет этот спорт! Вообще, пуделю почти все идет!
Ваши эмоции в ответ на "его" монолог мне очень понятны. Сколько раз думала: убью гада!, но обаяние наших собак таково, что очень быстро гасятся эти агрессивные эмоции, и мы опять ждем от них понимания и надеемся, что в следующий раз точно не подведут.
Обязательно показывайте ещё фото не только с соревнований, но и с тренировок. А как Вы тренируетесь? Есть тренер- инструктор или сами готовитесь? А когда снег расстает, на роликах будете тренироваться или перерыв до следующей зимы?
Алиса добавил(а) 1330997087:
Fantik, и к Вам вопрос: Вы с Лолой тренируетесь удовольствия ради или к соревнованиям готовитесь?
А как Вы тренируетесь? Есть тренер- инструктор или сами готовитесь? А когда снег расстает, на роликах будете тренироваться или перерыв до следующей зимы?
Пока одни, но это конечно плохо очень, надо обязательно с кем-то, иначе явный регресс(( Летом бегом (вообще-то именно для этого я всё это и затеяла, чтоб он меня научил быстро бегать))), ну и велик ещё. Ролики я не приветствую, асфальт - это зло для собачьих лап!(я так думаю))
Nazie, повеселили :)
Монолог - супер! :biggrin:
Nazie, Пока одни, но это конечно плохо очень, надо обязательно с кем-то, иначе явный регресс((
Вот я что-то такое тоже видимо подозреваю относительно нас с ЛОлой...:((
Алиса, ага, летом бегом и на велике. Алиса, мы с ЛОлой тренируемся удовольствия ради. Интересно осваивать новое дело. А во что это выльется - не загадываю.
Мы на велике еще не пробовали. Думаю, будет бояться наезда первое время. Придется над этим работать. Правда, собака ведь не обязана бежать непосредственно перед великом, да? В клипах на ЮТубе метисы бегут часто сбоку впереди велика. так?
Fantik добавил(а) 1331062652:
8 марта собираюсь зрителем на ЧРОссии по ЕС в Троицк. Nazie, возможно, увидимся. :)
Nazie, Fantik, в беге или на велосипеде собака ведь не тащит? или на велосипеде тащит? Мы прошлым летом на велосипеде частенько с Нестором катались, но я или муж сами на педали жали, а собачка просто рядом бежала.
Кстати, лето было такое жаркое, что нестриженному пуделю рядом с велосипедом только ближе к ночи можно было бегать.
http://s018.radikal.ru/i520/1203/e3/5c663cb2de92.jpg (http://www.radikal.ru)
Но такой бег рядом не приучит пса к "бурлацкой" работе.
Алиса добавил(а) 1331074748:
Fantik, Nazie, очень надеюсь на фоторепортаж с соревнований 8 марта.
Алиса, с бегуном - ещё как тащит. Это можно рассматривать как вариант силовой работы для собаки- скорость для неё по-любому маленькая, а усилий прикладывает много. С великом конечно по-другому... это работа уже наоборот на объём и/или скорость.
Nazie добавил(а) 1331099983:
Fantik, я думаю наверняка увидимся! Нас заметить несложно)) Старт наш в самом начале, третья стартующая категория- новичковая
Алиса, я без фотика временно нахожусь. :(((
Nazie, да, я посмотрела расписание. Мы с дочей к открытию поедем. Я бы хотела и Лолу взять. Может заразится азартом при виде бегущих собак? Но не знаю, возможно, там все строго и мы будем мешать, отвлекать участников? Или нет? (В смысле, если постоим в зрителях).
Всех с праздником!
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом, но уже не то.
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то.
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то.
Хорошо зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре, но уже не то.
Милые красавицы, я всегда за то,
чтобы в вашей жизни было только то!
Девчонки! С праздником!
С 8 по 11 марта идет прямая трансляция с Crufts 2012.
Кому интересно смотрите здесь
http://www.youtube.com/crufts
Valna, спасибо!
А меня сегодня впечатлили соревнования по Ездовому Спорту в Троицке! Такая энергетика! :) Очень приятно было познакомиться с Настей (Nazie) и абрикосовым Тори, которые участвовали и будут участвовать сегодня и следующие два дня. Тезка, :))) мы болели за вас!!! И желаю вам успехов на второй и третьей гонках!!!
(Настя, когда на хаски-форуме будет известно про семинар, можешь мне свистнуть? (Можно на Ты?) Боюсь пропустить инфу)
Fantik, спасибо за поддержку! по итогам трёх дней отчитаюсь))
Про семинар свистну.
Nazie добавил(а) 1331222971:
Кста, сегодня очередный раз подошли: " а мы думали, пудели только на диванах лежать умеют..." Обидно, блин. если честно.
Nazie, конечно обидно! Особенно когда диктор на выставках, на показательных выступлениях, объявляет:"На ринг приглашается команда ретриверов! (или коржиков, или бордеров, или джеков, или...)" Вот и складывается мнение, что умнейшая порода - пудель годится только для диванов и для 2-х минутных пробежек по рингу.
Первоначальное сообщение от Valna
Nazie, конечно обидно! Особенно когда диктор на выставках, на показательных выступлениях, объявляет:"На ринг приглашается команда ретриверов! (или коржиков, или бордеров, или джеков, или...)" Вот и складывается мнение, что умнейшая порода - пудель годится только для диванов и для 2-х минутных пробежек по рингу.
ну а чего обижаться? Значит, мы пуделисты, сами во многом виноваты. Например, в этой теме так ли много народу? А в других идет бурнейшее обсуждение вавилонов на голове и подбора одежек для очередных пробежек в рингах, значит это интересней для большинства.
Т.ч. надо радоваться, что НАС мало, но МЫ есть :lol:
Ninsanna
09.03.2012, 14:07
ТоНюша, права на все 100%!!!
Смотрю трансляции с CRUFT`s и завидую...
Смотрю соревнования на нашей ЕВРАЗИИ и завидую..
Завидую, что собачий спорт пришел к нам так поздно. Для меня поздно.
В 70-е, во времена моей собаководческой молодости нам были доступны только ОКД и ЗКС. Даже ПЛГ убрали за ненадобностью. А ведь именно там многие пудели отличились.
Показательные выступления на выставках 80-х в Битце? - Опять задержание, рукав, выборка, препятствия с горящим факелом в зубах... Но и тут отметились большие пудели.
Пишу..., а на экране абрикосовый миник с длинным хвостом проходит трассу на CRUFT`s, хорошо проходит! И он не один там такой. В мини-аджилити много пуделей. Вот коричневый побежал, слишком темпераментный, 5 баллов штрафных, но хозяйка результатом довольна.
Завидую.
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
ZoSo, Ninsanna, спасибо за поддержку!
На мире по аджилити много мелких пуделей было. Мне доложили!)))))))
ZoSo, спасибо за смешной и милый стишок!
Алиса добавил(а) 1331327982:
ну а чего обижаться? Значит, мы пуделисты, сами во многом виноваты. Например, в этой теме так ли много народу? А в других идет бурнейшее обсуждение вавилонов на голове и подбора одежек для очередных пробежек в рингах, значит это интересней для большинства.
Т.ч. надо радоваться, что НАС мало, но МЫ есть :lol:
Не в бровь, а в глаз! А те,кого мало, но есть, пусть активней и больше рассказывают о разных достижения пуделя. Не обязательно чемпионских, но разнообразных.
Если внимательно присмотреться, то можно заметить пуделя!:wink2:
http://www.youtube.com/watch?v=xqrZede2gbY&feature=player_embedded#!
Какой замечательный ролик и классная идея для показательных!
ZoSo, осталось только народу набрать. :)))) Да где ж его взять? :))))))))
да, с массовостью у нас напряг))))
Valna, спасибо за замечательный ролик. Смотрела и завидовала. И вспоминала, что когда-то была у нас в Питере пуделиная агитбригада. И мы на выставках после рингов показывали подобные трюки. А потом все распалось по разным обстоятельствам.
Сейчас вряд ли соберем команду, чтобы заниматься хотя бы один раз в неделю.Печально...
Если внимательно присмотреться, то можно заметить пуделя!:wink2:
http://www.youtube.com/watch?v=xqrZede2gbY&feature=player_embedded#!
спасибо! отличный ролик :) Вспомнила нашу агитбригаду и как то даже грустно стало :( Ностальгия...
вот они мы :) 95 год. (мы с Томом справа)
http://www.isok.ru/img/full/3e6a99cf4c67782fd74eb48df2bc268d.jpg (http://www.isok.ru)
ТоНюша добавил(а) 1331453175:
. А потом все распалось по разным обстоятельствам.
Сейчас вряд ли соберем команду, чтобы заниматься хотя бы один раз в неделю.Печально...
у нас главным обстоятельством стало то, что МЫ ВЫРОСЛИ, собаки состарились... Почему то многие (моя мама в том числе) считают, что собаки это детство, не солидно и т.д. Я вот собралась 25 марта на выставке потренироваться с фристалом, и уже думаю о том, поймут ли, неудобно как то, взрослая тетя с собачкой танцует. Проще приехать на соревнования в Москву, где таких много :biggrin: , но тренироваться же тоже где то нужно. У кого какие соображения на этот счет?
Очень трудно предположить, что там подумают другие, как им это покажется, тем более может и вправду - в каждом городе свой менталитет...Я б если увидела взрослую тётю танцующую с собачкой, не испытала бы наверно ничего кроме восхищения и уважения! (ну и собачке бы позавидовала бы)))
У нас в Питере на площадках тоже занимаются дамы зрелого возраста , и это уже воспринимается как норма. Наоборот, молодежи меньше стало. А мешает созданию агитбригады в основном одна причина(все остальные- производные от неё)- лень.
Помню в нашей пуделиной агитбригаде занимались и студентки, и семейные женщины с детьми, и сильно занятые работой люди. И ничего, находили время. Правда был и определяющий фактор: фанатичный руководитель(-ница), которая и держала нас всех в "ежовых рукавицах", не позволяя прогуливать и филонить. И в результате её "жесткости" все мы получали огромное удовольствие. А уж как задирали нос во время выступлений!
Вот если бы сейчас кто-то бросил клич : создадим агитбригаду, я бы точно приняла участие, но сама организовывать, убеждать, уговаривать не хочу. В общем ,"вожака не доставало".
Svetlyachok
11.03.2012, 13:54
ТоНюша, моему папе 52, а он танцует бальные танцы. Любительские, не профессиональные. Вроде несолидно. А ему пофиг. У него башню сносит :) Пару лет назад я занималась сальсой. Социальный танец, которые сейчас модно танцевать на сальсатеках (сальса-дискотеках). Думаете, одна молодежь? Не только. Средний возраст начинающего танцевать около 30 + полно тех, кому за 40. Некоторые приходят на занятия и праздники школы танцев с детьми, в т.ч. маленькими. А у 33- летнего парня из нашей группы, который помимо сальсы весьма и весьма неплохо (гораздо лучше, чем сальсу) танцует хастл (если не ошибаюсь - короче, там, где много поддержек и кручения партнерши через плечо, но не буги-вуги, может, рок-н-ролл), недавно родилась дочка. А я даже как-то танцевала с дядечкой седым, лет за 60... И я молчу про свою подругу, которая дорвалась до сальсы только когда перестала кормить грудью и стала оставлять свою дочку на мужа - дочке тогда был год. В общем, ерунда это все про возраст. Каждый может делать то, что нравится - в любом возрасте, при любом семейном положении и вне зависимости от увлечения второй половины :)
Да какая разница кто что подумает - он подумал и забыл через 15 минут (а может и быстрее). А живем то мы свою жизнь, если над каждым шагом думать - а что подумают, а что скажут - надо быть как все (это прям моя мама :) - то и проживем мы не свою жизнь, а не пойми что и жалеть в конце будем, а что ж я тогда вот это не сделал??? а уже поздно :(
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :)
у меня вот сын, три собаки и куча непонимающих родственников - и ничего - живу и радуюсь. Родственники периодически пытаются вернуть на истинный путь, но в основном уже смирились :)
а теперь похвалюсь немного нашими успехами - 9,10 марта были на соревнованиях в Ростове. 9 числа было аджилити, 10 - фристайл
В первый день бегали аджилити. Все мои собаки порадовали меня в аджилити, особенно Рада и Лира (Краля Черноглазая с Липецкой Слободы). У Рады очень большая скорость - она вполне конкурентоспособна на соревнованиях и на высыл стала хорошо работать. Слетели мы с ней на тех местах, что давно не отрабатывали - когда два снаряда рядом стоят, Тошка тоже на этом снялся. Но меня это сильно расстроило, главное прогресс по скорости и управляемости на расстоянии - очень довольна результатом
Лира выдала результат, которого от нее никто не ожидал - привезли ее просто потусить и радостно попрыгать на чужих снарядах и площадке. Сначала в веселых стартах обещали бум, а бум мы не учили и я сразу настраивала ребенка, что надо будет пробежать мимо бума и соответственно сняться. Но, на наше счастье, были только барьеры и туннели и Лирка показала класс - очень порадовала меня, будем теперь работать дальше.
Итак первый день соревнований:
Денис (сын) и Рада - 2 место в веселых стартах
Денис и Лира - 3 место в веселых стартах
Я и Лира - 1 место в новичках
Тошка - лучший результат среди кобелей ( все остальные снялись и с основной трассы и с джампинга - Тошка джампинг прошел
Julie добавил(а) 1331464219:
Второй день соревнований - кинологический фристайл.
Этот день был уже менее радостным и богатым на победы
Рада отработала просто ужасно - думается куда уж хуже, но оказывается еще как можно Будем менять танец - надоел он мне и видимо Радке тоже...
Денис с Тошкой тоже не очень станцевали, но это был ожидаемый результат - так как почти не тренировались (а вот как раз с Радой было оч много тренировок)
Лира порадовала и здесь и скрасила негативное настроение
Без косяков я не могу конечно и начали мы танец немного нетрадиционно. Сначала лирическое отступление: с Лирой мы участвовали в категории "элементы - прогресс", здесь можно было использовать поощрение как лакомством, так и игрушкой. Я решила идти с лакомством, так как от игрушки у нее через чур крышу сносит, сшила сумочку для лакомства и пришила ее к поясу - чтоб руки освободить. Как всегда все делалось в последний момент и на практике сие приспособление ни разу не использовалось
Вышли мы с Лирой - начали из дальнего конца ринга и выходили на судей, когда уже почти дошли до судей, я подпрыгнула и лакомство из сумочки разлетелось фонтаном (царевна лебедь прям - одной рукой взмахнула...), я впала в ступор, Лирка тоже офигела - мать ты видела - тут жрачка с неба сыплется
После легко шока я пришла в себя и увела Лирку в дальний конец ринга - начали танцевать там - потом вернулись в эпицентр рассыпанной еды (там реквизит был) и доработали там - Лирка ни разу не попыталась подобрать корм - умница девочка
В итоге 1 место в своей категории и очень хвалили, что собака (по сути щенок) не ушла подбирать корм, а продолжила работать.
Судьей была Серова Марина из Москвы
Julie, А видео нету? Это был бы ролик века!!!! :))))))
Воронеж, вы вообще все молодцы!!! Глядя на вашу теплую компашку душа радуется!
Valna добавил(а) 1331474402:
Пуделей здесь нет.:)))
Привожу этот ролик (он мне оччень нравится!) как пример тому, что можно договориться и о репетициях совместных, и о времени, и место подобрать, и сценарий написать и все разногласия решить.
Может и пуделисты проснутся?!
http://www.youtube.com/watch?v=g1frl_36bEE
К слову сказать, смотрела танцы на КРАФТЕ и ловила себя на мысли: а выступают-то не стройненькие девчонки с ногами от ушей и осиной талией! ;)))))
Очень трудно предположить, что там подумают другие, как им это покажется, тем более может и вправду - в каждом городе свой менталитет...
в том то и дело, что у нас в городе так слабо все развито... Собак вобще не любят, но на выставки то ходят те, кто неравнодушен.
А уж как задирали нос во время выступлений!
Вот если бы сейчас кто-то бросил клич : создадим агитбригаду, я бы точно приняла участие, но сама организовывать, убеждать, уговаривать не хочу. В общем ,"вожака не доставало".
о да! мы тоже чувствовали себя звездами :) А "вожак" - это пожалуй самое главное, у нас был такой человек - она была ведущей и одновременно организатором, авторитет :)
моему папе 52, а он танцует бальные танцы. Любительские, не профессиональные
ну бальные танцы - это другое, меня почему то все время убеждают, что детство - это собаки, а ни танцы.
они подумал и забыл через 15 минут (а может и быстрее)
ну может и так, я себя уверенней чувствую на "чужой" территории :) В Москве или Воронеже, где меня никто не знает, кроме таких же как я :)
К слову сказать, смотрела танцы на КРАФТЕ и ловила себя на мысли: а выступают-то не стройненькие девчонки с ногами от ушей и осиной талией! ))))
на Крафте и мужчин хватает, а для нас это вобще нонсенс :) Так было интересно посмотреть на единственного участника мужского пола на последних соревнованиях, но его никто не снял :( Может через 10 лет для России - это тоже будет обыденностью :)
Julie, Юль, поздравляю вас с успехами! Молодцы!
ТоНюша, какая суперская фотография! Правда, ностальгическая. Собаки ваши очень понравились!
Люб, я тебя понимаю. Я тоже так и не смогла танцевать фристайл с Лолой на пруду у нас, где нас все знают, и собачники и куча соседей...:))))) Но однако же всегда в похожих ситуациях уговариваю себя плюнуть на то, кто-что подумает...:)
Svetlyachok, очень понравился Ваш пост! Классно написано про танцы. Согласна.
Julie, интересно пишете! Поздравляю с выступлениями и успехами!!!
Nazie, а обещанный отчет о ЧР РКФ по ЕС? :)))))))))))) Очень ждем!
У нас с ЛОлой сегодня тренировка впервые получилась шикарная! Все получалось! Она тянула, она перешла в ГАЛОП!!! И у меня много больше получилось коньком за ней пройти. :)))))) Я очень устаю от конька обычно. Слабая :((((((((
ПС, Ой, кстати, Настя, посмотрев на шлейки на ЧР, я перешила ЛОле шлейку. Укоротила. Может и с этим связаны такие ее успехи.
А пояс да, реально сползает на талию, и тогда равновесие держать почти невозможно.. Буду "трусы" пришивать к нему.
Fantik добавил(а) 1331484052:
Настя, тебе таки вписали замечание за карабин?? А ты не знаешь, как может отстегиваться вот такая конструкция???
http://s019.radikal.ru/i623/1203/a2/1ab71c05592f.jpg (http://www.radikal.ru)
Fantik добавил(а) 1331484115:
Такое впечатление, что петля просто надета сверху пояса...:eek:
Первоначальное сообщение от Nazie
Очень трудно предположить, что там подумают другие, как им это покажется, тем более может и вправду - в каждом городе свой менталитет...Я б если увидела взрослую тётю танцующую с собачкой, не испытала бы наверно ничего кроме восхищения и уважения! (ну и собачке бы позавидовала бы)))
Галина Викторовна Чоговадзе - вполне взрослая тетя)))), когда она отплясывала показательный танец с бордером, я ее своей маме поставила в пример! И себе тоже!))))
Да и на Крафте аджилити бегали девочки очень, скажем так, разных возрастов... Почему-то пить водку в нашей стране прилично в любом возрасте, а заниматься любимым хобби - нет...
ZoSo, :):):) агаПочему-то пить водку в нашей стране прилично в любом возрасте, а заниматься любимым хобби - нет... и в нашей тоже :):):)
Fantik, конструкция выглядит очень правильной! Отстёгиваться не поняла- от чего? С отчётом туго, потому что мужа фотографирующего не было, а те кто фоткал не спешат выкладывать фото. И с эмоциями какая-то передозировка, никак не переварю)) Вкратце: пока, увы, наш результат сильно зависит от того с кем пересекаемся на трассе. Подробнее:
http://s019.radikal.ru/i639/1203/9d/fe6c261410e6.jpg (http://www.radikal.ru)
1день. Очень быстро догоняем стартовавшию за минуту до нас упряжку-двойку, с ней застреваем, Тори никак не хочет их покинуть. К счастью, нас обгоняет следующий участник, за него цепляемся и так и едем всю дорогу, медленнее чем могли бы но в общем неплохо. на финишной прямой соб начинает хромать. Оказалось, тапки стёрли лапы в кровь(((
2 день. по результатам первого дня -мы 4-е. стартуем в порядке результатов. довольно быстро догоняем предыдущего участника...и так с ними и тащимся. Нам медленно,но я ничего не могу поделать, пёс не хочет обгонять,и в принципе я довольна, т.к. это должен быть 3й результат. Ближе к финишу вдруг кидается оземь и начинает судорожно выгрызать лёд из лап ( босиком был) Пока выковыряли, соперники от нас уехали. бросились в погоню- но тут вдруг непреодолимое препятствие - аж две тихоходные подзадержавшиеся маламутские упряжки-двойки. Всё, так с ними и тащимся до финиша. Это было ужасно, я огромным усилием воли не прибила собаку за столь идиотское поведение)). Сейчас, анализируя причины, у меня закрадывается подозрение, что он проделывает это из лучших побуждений- пытается подгонять других...не знаю, может ли такое быть???но он явно поддразнивал их, изображал зайца у них перед носом, если был сзади- то прирявкивал и чуть ли не прикусывал особо затормозившую собаку...при том что вообще-то агрессия ему не свойственна совсем. Короче, чудно как-то себя вёл.
http://s017.radikal.ru/i413/1203/2b/c424994ffd64.jpg (http://www.radikal.ru)3 день. старт был вперемежку- слабее-сильнее,в этот раз повезло, тех кто был перед нами мы догнали не успев разогнаться, так что проскочили не заметив, а следующих- уже где-то после середины трассы, так что как минимум половину дороги бежали в одиночку, и ооочень хорошо бежали!!Старался и работал по полной! ну а как догнали- опять сброс скорости, пасём...то отстанем, снега поедим- и догоним...то покакаем -и снова догоним...(с лапами проблем не было- надела всё те же детские носочки. самый удачный пока вариант). Но это было неплохо- хоть и не оч быстро, но в тех условиях -мягковатое поле, солнце, жара, -нормально! Я очень им была довольна, он тоже был доволен - отлежавшись в снегу после финиша, пошёл позировать фотографам, целоваться с детьми, не удивилась бы если б автографы поклонникам начал раздавать))) Дали интервью телевизору, где я толкнула речь про пуделя, и еле-еле увезла собаку домой - он рвался на второй круг))) ( в итоге из-за злополучного второго дня, когда мы 500 последних метров ехали минут 5 , мы так и остались на 4м месте((()
Теперь мечтаю: ах, где бы взять второго пуделя, чтоб в паре бежали? Думаю, получилось бы хорошо- они бы не отвлекались на посторонних, бежали бы весело рядом...))))
Nazie, спасибо за подробный рассказ по горячим следам! Вы замечательнейшие молодцы! Такой марафон! Столько эмоций и сил, все прошли! Все-таки у пуделя - замечательная психика!!
Насчет того, что не обгоняет... Вот я подумала, может у пуделя это в крови? Пастушеская все же собака... Или же они очень компанейские все по природе...
Будем надеяться, кто-нибудь выложит еще фото!
ТоНюша, даже и не сомневайтесь! Танцуйте на здоровье!
Я вот тоже сейчас учусь танцевать)) Пока сама, но в плане и собак задействовать... Думаете не страшно было в моем возрасте прийти в танцевальный класс? Там студенты в основном... Только парочка партнеров где-то за 40... и я)) Наверное - самая старшая в классе.
Valna, ролик - супер. Коржики и их хозяева просто молодцы :)
В Воронеже пуделиную команду собрать не получится, а вот разношерстную вполне можно :) Нужно подкинуть идею нашему тренеру.
ТоНюша, Fantik, спасибо :)
Nazie, молодцы - так держать. Глядя на вас тоже захотелось попробовать научить собаку тянуть.... ТоНюша права, что не увидишь - сразу хочется воплотить в жизнь :)
видео у меня пока одно - Денис и Рада в веселых стартах:
http://www.youtube.com/watch?v=tjt9ssuTfs8&feature=youtu.be
немного фото с аджилити:
Тошка
http://s017.radikal.ru/i443/1203/97/cc72cd48a839.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i613/1203/8b/0711f50e4762.jpg (http://www.radikal.ru)
Рада
http://s019.radikal.ru/i617/1203/c5/af4463898ee7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i630/1203/48/2debb1d5aad0.jpg (http://www.radikal.ru)
Лира
http://s019.radikal.ru/i602/1203/3b/d11ab9948416.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i601/1203/27/4f86fea1d176.jpg (http://www.radikal.ru)
Награждение новички:
http://s019.radikal.ru/i643/1203/c3/918bb93510fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Награждение веселые старты (Денис правда вместо Лиры Тошку взял))))
http://s019.radikal.ru/i626/1203/d3/e8142ea6f998.jpg (http://www.radikal.ru)
Nazie, спасибо за рассказ! Очень интересно! Вечером приеду, поподробней напишу. :) (Мы, кстати, сейчас в Королев едем на лыжах кататься :))))) )
Настя, бери мою собаку в пару?:wink: :biggrin:
А про фото пояса - имела ввиду - как такая конструкция отстегивается быстро в аварийных условиях? Мне не понятно.
Lida, ведь вроде не пастушеская? Но инстинкт такой явно есть - похоже что он и проявляется.
Fantik, сейчас- это когда?)) мы бы к вам присоединились, попробовали бы вместе- знать бы когда и где((
Nazie, ну, говорят что все эти пули, пуми, командоры и пр. нам прямые родственники, вместе с охотничьими барбетами и т.д. Во всяком случае, часто слышала и сама подтверждаю, что пудели в лесу стараются собрать всю "стаю" вместе и беспокоятся, когда кто-то отстал.
Зима близится к концу, а я так и не освоила катание на собаках на лыжах... Т.е. шлейки - есть. Лыжи - есть. А также собаки)) Но пока картина такая - если народа в лесу нет, собаки бегают, я иду на лыжах. Как только показались люди, собак зову и пристегиваю. Кое-какой прогресс конечно есть - они не разбредаются в разные стороны, а бегут впереди рядом. Но в целом, я иду сама. Иногда Фифа меня слегка тянет. Сола - практически никогда. Но... Когда ходили по каналу, взяла их у берега на поводок, т.к. был какой-то сток и полынья. Внесли меня на горку быстренько)) Видимо им было интересно, что там наверху))
Тут еще проблема - отрегулировать длину поводков. Поэтому пока я держу их в руке и регулирую.
Сейчас по объективным причинам мы в лес ходить не можем, а жалко...
В гонках-то я вряд ли буду участвовать, коньком вообще не хожу и лыжи у меня сейчас бэккантрийные)) Люблю ломиться по бездорожью и разгильдяйству))
ТоНюша, какая суперская фотография! Правда, ностальгическая. Собаки ваши очень понравились!
спасибо! да, отличная была команда :)
Галина Викторовна Чоговадзе - вполне взрослая тетя)))), когда она отплясывала показательный танец с бордером, я ее своей маме поставила в пример! И себе тоже!))))
Да и на Крафте аджилити бегали девочки очень, скажем так, разных возрастов... Почему-то пить водку в нашей стране прилично в любом возрасте, а заниматься любимым хобби - нет...
ну Чоговадже она же профи, судья и тренер, ей не стыдно :)
Ой, Ань, про алкашей - в точку! Выходя с двумя собаками из подъезда, слышу "хоспидя", а алкаш вывалился обоссаный - человек...
Первоначальное сообщение от Lida
[ТоНюша, даже и не сомневайтесь! Танцуйте на здоровье!
все! решила! буду :) 25-го марта напрошусь на выступление на местной выставке, а то вобще без тренировок оказываемся.
ТоНюша добавил(а) 1331541189:
Julie, Юля, отличные фотки!
Fantik, Настя, рада что тренировки стали приносить результат, это всегда очень стимулирует :) Молодцы!
Nazie, Настя, спасибо за подробный рассказ. Удачи вам и новых успехов!
п.с. как я рада,что в этой теме пошло общение, ттт :)
Nazie, мы уже съездили... (обратно 3 часа добирались, все пробки собрали:) ) (а телефон свой кажется я в личке отправляла раньше?:))) )
http://s018.radikal.ru/i506/1203/98/92eaeff2d727.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы в Лосином Острове катаемся обычно. Вокруг вот этой поляны (http://maps.yandex.ru/?um=Hp9unV0m9l3jBsYctStJMbW5NgzpSypr&ll=37.837827%2C55.889070&spn=0.011684%2C0.005125&z=17&l=map)
ТоНюша, спасибо! да, хороший результат всегда радует.:)
Fantik добавил(а) 1331573418:
http://s019.radikal.ru/i607/1203/f1/b17b29713307.jpg (http://www.radikal.ru)
Fantik, угу. пробегали там сегодня. как впрочем и почти каждый день) телефон нашла
Fantik, угу. пробегали там сегодня. как впрочем и почти каждый день) телефон нашла
Ух ты, жаль не встретились. :( Настя, а у меня твоего тел. нет. Я читала, что вы на Евразию идете. Там точно встретимся. :)
Julie, поздравляю Вас с замечательным результатом в соревнованиях. Особенно горячие поздравления Лире! Первый раз и такой успех.( Лира, между прочим, родня моему Нестору, поскольку его мама Ирония судьбы с Липецкой слободы, поэтому Лире - особый восторг и респект). Желаю и дальше получать удовольствие от спорта! И побед, конечно!.
Алиса добавил(а) 1331598399:
У нас с ЛОлой сегодня тренировка впервые получилась шикарная! Все получалось! Она тянула, она перешла в ГАЛОП!!! :
Fantik, поздравляю с удачной тренировкой. Я представляю, какой кайф ощущаешь, когда добиваешься от собаки выполнения сложной задачи, когда она делает то, что от неё требуется. Так скоро и соревноваться будете. А все-таки, шлейка не наносит ущерба шерсти?. После тренировки приходится колтуны ,сбитые шлейкой, разбирать?
[b]Алиса добавил(а) 1331599045:
Nazie, спасибо за рассказ о соревнованиях. Интересно и полезно. Поздравляю с результатом пусть и не победным, но отличным! Интересно, как нужно зарядить пса на обгон, на лидерство. То, что Тори бежит рядом с тем, кого догнал, очень понятно. Зачем убегать от приятной компании, вместе бежать веселее.Как -то ведь внушают собакам, что нужно выдать максимальную скорость, а не просто побегать.Как?
P.S. очень приятно, что Вы давали интервью телевидению, пусть люди видят, какие бывают пудели!
Прочитала, что Вы будете выставляться на Евразии, буду за Тори болеть! (кстати, к Вам у меня тот же вопрос о шлейке. Есть ущерб для шерсти?)
Алиса, да, собак обучают тому что надо обгонять, это несложно совсем, за исключением того, что нужно несколько участников для тренировки, чтоб пёс постоянно видел новую цель и знал, что впереди ещё интересней)))Ещё говорили мне делают так- запускают двух собак вместе, кто первый- того и тапки (т.е.сыр))
Ущерб - есть пожалуй, но пока не могу сказать чтоб он был существенным, если соблюдать правила- хорошая скользкая шлейка, ещё антистатиком на всяк случай обрабатываю, шерсть должна быть чистая, я ещё со спреем антиколтунным сушу её- в общем колтунится меньше, чем от просто лежания на боку дома, это точно!
Алиса, спасибо за поздравления :) Привет Нестору от нас с Лирой :rev:
Лира и Денис на веселых стартах:
http://www.youtube.com/watch?v=f149Rhc8_FI&context=C44d9884ADvjVQa1PpcFPuRFHABLzNXiRM7cNFYBEV iyC4lA2T9zQ=
спасибо! да, отличная была команда :)
ну Чоговадже она же профи, судья и тренер, ей не стыдно :)
Ой, Ань, про алкашей - в точку! Выходя с двумя собаками из подъезда, слышу "хоспидя", а алкаш вывалился обоссаный - человек...
все! решила! буду :) 25-го марта напрошусь на выступление на местной выставке, а то вобще без тренировок оказываемся.
ТоНюша, взрослость - это когда ты сам принимаешь решение и несешь за него ответственность. А когда тебе говорят не делай и ты не делаешь - это и есть детство и в 40 лет так поступать стыдно:)
Дерзайте и у Вас все получится. Мы в прошлом году, тоже попросились прорепетировать на выставке, а нас в программу включили. Моей за день до этого 10 месяцев исполнилось и танец был полной импровизацией. А в этом году уже было около 10 танцоров:) Оказывается в любом возрасте можно и собачьем и человеческом:)
ЗЫ: Я для своих лет очень молодо выгляжу и занятия у меня "детские" и прет меня от них по-детски:) Когда мне мои ровесники говорят девочка или еще маленькая и тыды, мне так их жаль становится. Какой возраст правильный, чтобы перестать за собой следить и похоронить себя и свои интересы под лозунгом: так не стыдно? 40 лет, 50, 60? Одна американка в 90 лет уехала в Египет и сняла потрясающий фильм о его подводном мире, который получил всемирную известность. Им можно в 90 жить и получать удовольствие от жизни, а нам нет?
Танцуйте и радуйте нас своими видео, с удовольствием посмотрим:hb:
[b]ЛенУля добавил(а) 1331625942:
Fantik, пудель и лыжи, просто бомба:) Мы на роликах знакомого покатали 2 минуты, потом пол-дня распутывались:) Хоцца как Вы кататься со страшной силой, но пока будем любоваться на Вашу красивую пару:)
Julie, здОрово Лира бегает! И, по моему, ей это нравится.
А команду сборную вы обязательно организуете. Воронежские девчата (и ребята) с огоньком и фантазией Бог не обидел!
Ой, наконец смогла перечитать все неспеша. :)
Julie, у меня вот сын, три собаки и куча непонимающих родственников - и ничего - живу и радуюсь как знакомо...:):):) в других пропорциях, но суть та же.
Денис (сын) и Рада - 2 место в веселых стартах Денис и Лира - 3 место в веселых стартах Я и Лира - 1 место в новичках Тошка - лучший результат среди кобелей
Julie, поздравляю с успехами и победами!!!! Браво! И очень интересно так же было читать про фристайл. Про непредвиденные ситуации и то, как вы их решили. Классно! Мне понравилось. И видео, и фотки очень понравились! Спасибо за рассказ!
Fantik добавил(а) 1331658059:
Nazie, про обгон и отказ от обгона - очень познавательно! И про то, как учат обгонять. И весь рассказ очень интересный! Да, сил и нервного напряжения такие трехдневные соревнования требуют очень много. Вы молодцы, что справились и приобрели такой бесценный опыт! И мне кажется, несмотря на поставленные значки :((((( - место вполне достойное! :) Одна ступень до призового. Думаю, у вас с Тори все впереди и все получится!!! Фотки хороши, такие солнечные!
Fantik добавил(а) 1331658538:
Алиса, Fantik, поздравляю с удачной тренировкой Спасибо.:)
А все-таки, шлейка не наносит ущерба шерсти?. После тренировки приходится колтуны ,сбитые шлейкой, разбирать? Наносит ущерб, но мы выставочную карьеру закрыли. Пока собака выставляется, считаю нереальным скиджоринг. Поэтому так долго и не начинала. Лоле сейчас 5 лет исполнилось. Хотя Nazie хорошо и правильно написАла об уходе за шерстью в этом случае. Только словосочетание "скользкая шлейка" у меня вызывает вопросы и опасения. Настя, помнишь, мы говорили, что шлейка сдвигается подмышку при боковом потяге и натирает. Не от скользкой ли шлейки? У ЛОлы никуда не сдвигается, но и не скажу, что скользкая... И главное колтуноместо у нас - ХОЛКА!!! :((((((( Притча во языцех выставочной собаки...
Fantik добавил(а) 1331658796:
ЛенУля, пудель и лыжи, просто бомба Мы на роликах знакомого покатали 2 минуты, потом пол-дня распутывались Хоцца как Вы кататься со страшной силой, Совершенно все верно. И приходится что-то выбирать. Потому что 30сантиметровый выставочный волос на холке у взрослой собаки ИМХО при регулярном использовании шлейки сохранить нереально...:(
Одна американка в 90 лет уехала в Египет и сняла потрясающий фильм о его подводном мире, который получил всемирную известность
Лени Рифеншталь тоже сделала нечто подобное - осваивала дайвинг в возрасте под 90.
ZoSo добавил(а) 1331668700:
Потому что 30сантиметровый выставочный волос на холке у взрослой собаки ИМХО при регулярном использовании шлейки сохранить нереально...
а в папильотки если?
ZoSo добавил(а) 1331668856:
Nazie,
Lida, ведь вроде не пастушеская? Но инстинкт такой явно есть - похоже что он и проявляется.
что-то есть)))) я не раз писала, как моя старшая удивила меня пастьбой - а мы, похоже, родственники)))))
Fantik, ну если не ставить себе цель- сделать свою собаку самым титулованным пуделем на земле, то все-таки можно и выставляться спортсменам. Холка может быть не 30, а 20см- и ничего, победа вполне реальна. Даже на ЧМ , помните, наша коричневая красотка без высокой холки обошла здорово оброщенных конкурентов. И права ZoSo, резинки помогают урон от шлейки минимизировать. Мы каждую субботу занимаемся в шлейке ЗКС. На холке размещаю шлейку между прядями на коже. Холка вообще не страдает. А колтунится от шлейки на ребрах, и под грудью, где ничего не завязано. После занятий аккуратно расчесываю.Это да, заморока.
Я очень горячо желаю успеха на Евразии Тори именно потому, что он спортсмен.
Алиса добавил(а) 1331676673:
[http://s019.radikal.ru/i607/1203/f1/b17b29713307.jpg (http://www.radikal.ru)
А когда я смотрю на Лолу на этой фотке, то думаю, что она с её движениями и гармонией всего облика способна обойти многих с дли-и-и-и-нной холкой.
Алиса добавил(а) 1331676901:
Julie, посмотрела ролик , просто здорово работает Лира! Ведь недавно начала заниматься(месяца три?), и уже такая уверенность . Звезда растет!ТТТ
Первоначальное сообщение от ЛенУля
Жизнеутверждающе! Хочу ответить: будем!!! :)
[B][Воронежские девчата (и ребята) с огоньком и фантазией Бог не обидел!
О! полностью согласна про Воронеж! Такие увлеченные люди там живут, прям хоть переезжай :)
а в папильотки если? можно попробовать...
если не ставить себе цель- сделать свою собаку самым титулованным пуделем на земле, то все-таки можно и выставляться спортсменам. Холка может быть не 30, а 20см- и ничего, победа вполне реальна не в Москве :( ИМХО
И права ZoSo, резинки помогают урон от шлейки минимизировать. резинки - нет. именно - папильотки в бумаге.
Алиса, А когда я смотрю на Лолу на этой фотке, то думаю, что она с её движениями и гармонией всего облика способна обойти многих с дли-и-и-и-нной холкой. Спасибо! L.S. тоже меня горячо поддержала, когда я спросила, стоит ли нам в коротком сканди соваться на Евразию (я с дуру записалась аж год назад :( :))))), но многое переменилось за год - никогда так не пишитесь!:))) ), но мы все-таки не пойдем... Хватит уже. :) Будем зрителями :)))
Fantik, мы делаем косички по совету Дины Куприяновой. Правда, на шлейке Сола меня почти не тянет, поэтому, наверное, проблем пока не было... А вот на фризби никакого урона гриве не замечено. И еще я оставляю по совету Юли (Рококо) в гриве After Bath от C&C. Развожу эту розовенькую замазку и поливаю сверху. Так она и ходит.
От папильоток отказалась еще со времен Евы Мэй. Соскальзывают они у меня. Мы с ней в период ее закрытия Интера активно занимались аджилити.
Лида, у меня тоже папильотки соскальзывают... На 1 день...:) И еще Бася цвергушка норовит откусить всю папильотку...:((( А косы я заплела как-то на неделю, потом материлась разбирая один большой колтун...:( Позже со мной поделились советом от Юли Корж, что нужно в замоченном виде косы расплетать (в ванне). Но я уже не плела. Пора идти в тему груминга :))))))))
резинки - нет. именно - папильотки в бумаге.
резинки тоже - если заплетать шею и область холки так, как Лактюшкины делают, только можно и не оборачивать бумагой. Прошлой весной решили старшую все-таки хоть раз постричь в скандинава, шерсть там, где ошейник, собирала в хвостики под мягкие маленькие резинки. А младшая сейчас заплетена в папильотки из рисовой бумаги, закрепленные такими мягкими трикотажными маленькими резиночками. Ирокез таки вырос!))))), несмотря на ошейник.
Fantik, у нас уже новая шлейка, она более эргономичная , не съезжает никуда, без строп, везде мягкая и скользкая. Если и сваливает, то действительно в районе рёбер, на гриве вроде нет- ну у нас там хвостики (до папильоток мы не дорастём никогда)), да и вообще я не заморочена на выставках, в принципе мне это очень интересно конечно, и я б ходила активней, но ещё интереснее "делать" собаку красивее за счёт хорошей мускулатуры и огонька в глазах, а если современные требования к гриве мешают собаке жить естественной собачьей полноценной жизнью (купаться в болоте, бегать по траве, песку, заниматься спортом)- то увы...выставкам предпочту собачье счастье ( а в глубине души подумаю - позор таким выставкам, где во главу угла ставится не сама собака, а сколько времени- денег- трудов- нервов вложено во взращивание шевелюры)))) (надеюсь никого не задела)
А у нас вместо лыж сани...
Фото двухлетней давности.
http://s40.radikal.ru/i088/1203/ff/f2ea2307f6a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i640/1203/76/a3ebe0214e6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Д-П-В-Ф, Вау, вот это супер! А у них одинаковая скорость? Наперегонки бегут или тянется один за другим? Белый пудель в упряжке смотрится просто феерично!!!)
Nazie,
позор таким выставкам, где во главу угла ставится не сама собака, а сколько времени- денег- трудов- нервов вложено во взращивание шевелюры)))) (надеюсь никого не задела)
+10000!
Скорость у них одинаковая,Но лайка может быстрее бежать, 2 троса одной длины у них. Команды: вперёд, направо, налево, тише - знает только пудель,
лайку не учили, так удобней, когда они параллельно бегут. Можно лайку вперёд поставить, если с ним отдельно позаниматься.
Д-П-В-Ф, классно! Восторг!
Команды: вперёд, направо, налево, тише - знает только пудель,лайку не учили, так удобней :wink: :biggrin: Знай наших. Шучу.
Nazie, у нас уже новая шлейка, она более эргономичная , не съезжает никуда, без строп, везде мягкая и скользкая. О, здорово! Хочу посмотреть. а если современные требования к гриве мешают собаке жить естественной собачьей полноценной жизнью (купаться в болоте, бегать по траве, песку, заниматься спортом)- то увы...выставкам предпочту собачье счастье Согласна
Fantik, да... пора в груминг)) Нет, я расплетаю просто так. Более того, она летом по 2 месяца не мылась, косички переплетали - и все. И купались прямо с ними. Уже дома я их расплетала, чтобы шерсть просохла. Я думаю "один сплошной колтун" мог быть связан со сменой шерсти... Сколько Лоле тогда было? Если около двух лет - то точно) Тут просто надо это пережить)
Вообще, шерсть же разная бывает... У меня у Бабетты и Сорель никогда не было проблем с шерстью, я вообще не заморачивалась, как-то само отрастилось. У Бэби даже смены шерсти не заметила. А Ева Мэй и Иветта (Фифа) меня в этом смысле напрягли) Сколько щеток поломано и мозолей натерто)) Так что Фи теперь ходит бритая по корпусу, но ей идет!
Д-П-В-Ф, как красиво и энергично бегут!!! Здорово! А тянут они одинаково? Или попеременно?
Nazie, совершенно согласна! Пудель, особенно большой - энергичная, умная собака, а не только километры ухоженной шерсти. К счастью, есть еще эксперты у которых выигрывают собаки, а не стрижки.
Lida, Вообще, шерсть же разная бывает... Это точно. То, что Вы написали выше про 2 месяца не мыть и летние купания - у меня волосы дыбом встали. Лолу после такого я бы даже обрить не смогла, наверное, - такой панцирь был бы из шерсти :biggrin: :biggrin: :biggrin: :leb: А косички, да, пришлись на 2 года :)))
Fantik добавил(а) 1331724666:
Lida, если народа в лесу нет, собаки бегают, я иду на лыжах. Как только показались люди, собак зову и пристегиваю. а почему? Потому что их много и они могут пойти знакомиться?:)
Fantik добавил(а) 1331724781:
И все-таки меня мучает вопрос: как такую конструкцию быстро отстегнуть от себя или от собаки в аварийной ситуации????
http://s019.radikal.ru/i623/1203/a2/1ab71c05592f.jpg
Хочу сшить пояс сама.
Fantik, все-таки горячо рекомендую косички))) Но с какой-нибудь хренью - либо Crown Royal'ом побрызгать, либо вот этот AfterBath. Правда грязи там собирается.. Не слабо)) Но резинки у нас совсем не проходят. Вот где колтун!!
Нет, они на людей внимания не обращают. Могут к собакам подойти... Но люди сейчас напуганы( Много неадекватных собак всех пород( Собаки большие... Так что беру...
Про пояс. А что там впереди за цеплялка? Просто кольцо? Наверное это вариант карабина...?
У меня есть такой пояс, быстро поводок от него не отстегнуть. Кольца большие. Но сам пояс очень удобный, я одеваю его, если еду на велосипеде, что бы собак в руке нe держать:smile:
Про пояс. А что там впереди за цеплялка? Просто кольцо? Наверное это вариант карабина...? Вот по-моему просто кольца впереди. Только смущает черная веревочка. Может дернешь за нее-то, кольца и расцепятся, пояс-то и отстегнется???
Rococo, спасибо, понятно. Я так и подумала, что именно эту конструкцию быстро не отцепить. Буду думать, как сделать быстро-отстегивающуюся конструкцию. Результат могу показать потом.Lida, ага, про косы поняла. Будем с Крауном.
Я видела какой-то ролик с демонстрацией отстёгивающегося пояса - застёжка на нём такая специальная, но вообще-то по идее это совершенно неправильно. Т.к. по-хорошему пояс должен быть не на талии а на бёдрах (для снятия нагрузки на позвоночник), для того чтоб он там держался и не уползал наверх-стропы между ног. Так что это никак не может мигом отстегнуться. В эктренном случае надо отстёгивать потяг.
Nazie, я это все понимаю. Но у меня есть идея, как сделать и "трусы" :) и отстежку... Проверю.
Настя, а у тебя что-то придумалось с быстрым отстегиванием потяга?
вообще я не заморочена на выставках, в принципе мне это очень интересно конечно, и я б ходила активней, но ещё интереснее "делать" собаку красивее за счёт хорошей мускулатуры и огонька в глазах, а если современные требования к гриве мешают собаке жить естественной собачьей полноценной жизнью (купаться в болоте, бегать по траве, песку, заниматься спортом)- то увы...выставкам предпочту собачье счастье ( а в глубине души подумаю - позор таким выставкам, где во главу угла ставится не сама собака, а сколько времени- денег- трудов- нервов вложено во взращивание шевелюры)))) (надеюсь никого не задела)
Лучше не скажешь! :appl: :appl: :appl:
[b]Алиса добавил(а) 1331771348:
Д-П-В-Ф, классная у Вас упряжка! Раз только пудель понимает команды, стало быть он вожак, и скорость должен пудель определять. и вообще, пудели рулят!:bud:
Алиса добавил(а) 1331772342:
Мой Дастин тоже отлично возил сани. Когда ему было 2-3года , муж зимой каждое утро запрягал его и они шли к источнику за водой. Набирали две десятилитровые канистры, и Дастин на санках вез их домой. Правда ,бывали и курьезные ситуации. Муж отпускал пса у источника, пока набиралась вода, побегать свободно. Иногда случалось, что Дастин ни в какую не соглашался впрячься в обратный путь. Не давался в руки и все. Соседи наблюдали такую картинку: муж тащит сани с канистрами, а Дастин нагло бежит налегке в метре от саней. Только у сАмой парадной он послушно выполнял команду "ко мне", вспоминая, что у него вообще-то диплом 1 степени по послушанию. На дерзкой морде было написано:вам надо родниковую воду пить, вы и таскайте, а я и водопроводной попью.
Но это все-таки нечасто бывало. Обычно он все же выполнял свою тягловую функцию.
А нас на санках возил без выкрутасов. Только мог маршрут сам выбирать. Не научили подчиняться управлению.
Я уже где-то давно показывала это фото. Это ещё с бумажной фотки переснято. Дастину здесь, между прочим, 11 лет!.
http://s006.radikal.ru/i214/1203/62/b40043a7000f.jpg (http://www.radikal.ru)
Nazie, то, что не на талии, я еще давно поняла. Сделала несколько лет назад петлю и одела на талию, чтобы руки освободить... На спине это сказалось потом неблагоприятно.
Fantik, может где-то есть такие идеи?
Алиса, какой красивый ветеран! И цвет прекрасный!
Мне, к слову, никогда раньше не удавалось ни одного из своих пуделей использовать для подъема на лыжах в гору. Так - многие тянули, по плоскому месту, а в гору - нет)) Умеют отлынивать))
Lida, к моему великому горю, Дастина уже нет. Ему было почти 13 лет, когда случился мгновенный обширный инфаркт без каких-либо предварительных симптомов. Он был настоящий спотсмен. До 11 лет в отличной форме, везде с нами- ходил в походы, плавал на большие расстояния, таскал санки, отлично выполнял функции защитника. Я даже думала, не слишком ли большие нагрузки были у него, может сердце износилось от чрезмерно активной жизни. Но врач уверил меня, что это генетическая предрасположенность. Тем более, что он пережил всех однопометников, у которых тоже были проблемы с сердцем. Может даже, активный образ жизни и постоянные нагрузки натренировали его сердце.В общем, сейчас мы и Нестора хотим сделать таким же сильным, быстрым и активным, каким был Дастин.
Если у Вас есть какие-нибудь соображения по поводу излишних и даже вредных для сердца нагрузок, поделитесь ,пожалуйста.
После инфаркта Дастина , взяв Нестора, я очень мнительно относилась к любому "чиху" щенка. Постоянно оценивала цвет десен, прислушивалась к дыханию, водила на консультацию к врачу. Пока мне не сказали, чтобы я перестала придумывать опасности, которых нет. Сейчас, когда Нестору уже два года, я вижу, что это очень выносливый пес, способный не просто выносить большие нагрузки, но и не ощущать их( в разумных пределах).Но я неуверена, хорошо ли это.
Алиса, вот этот вопрос меня тоже беспокоит: как определить оптимальную нагрузку - так, чтоб она была развивающей, но при этом не изнашивающей??? Это и с людьми-то сложно определить, целая наука на это работает, а собакой вообще... смотреть на настроение собаки, его желание работать- но насколько это объективно? Может он просто ленится? Или наоборот не замечает перегруза? Замерять пульс? Это наверно правильно, но как-то сложно...Надо ведь в идеале во время нагрузки, сразу после и через несколько минут, а ещё в покое- в общем умучаешься))) Я надеюсь, что если попаду на семинар по ЕС, то там что-нить подскажут)
Lida, Fantik, может где-то есть такие идеи? я сделала с двумя пряжками-самосбросами (на поясе тур-рюкзаков стоят). Остались штрихи, потом испробовать в деле. Тогда поделюсь. Пока сидит идеально, даже ниже скальной обвязки. Надо на нагрузки испытать.
Fantik добавил(а) 1331907776:
Про нагрузки - ЛОла с нами в 5 мес. бежала за велосипедами 7км туда, через 1 час 7 км обратно галопом. И я тогда тоже думала, увижу ли, что нагрузка чрезмерна или нет... Вроде ей было нормально.
Потом уже взрослая 20км бегала. Но думаю, это не те расстояния, когда нужно задумываться о чрезмерности... Поэтому по существу вопроса ничего не могу сказать. Для меня это тоже загадка. В принципе, да, по пульсу, как у людей. Но кто будет заморачиваться...
Почитала тему. Какие все молодцы!!!!!!!!!!
У нас закрытие сезона, два стартовых дня. Сегодня было ооочень тяжело - солнце только начало припекать, снег ещё не мокрый, но уже какой-то противный, лыжи не ехали совсем, т.е. абсолютно! так что пёс тащил меня как бурлак, перегревался, раза три останавливался обтереться пузом об сугроб и поесть снега, и дальше бежал. Сейчас мы третьи, буду рада если так и останемся - конкуренция весьма приличная, но малюсенький шанс на 2-е есть- отстаём на 30 сек...это примерно одна наша остановка...(1-е-то - вообще недостижимо, не наш уровень, настоящая элита, чемпионка Европы с недогоняемым спортивн.метисом). В общем, ругните нас в воскресенье утром)))
Про нагрузки и сердце. Я давно подозревала, что у моей Фифы не совсем хорошее сердце. Она быстрее других начинает высовывать язык при одинаковых нагрузках и совсем плохо переносит жару. Обследовались у кардиолога - сказал на пределе нормы для этого возраста, исключить - ВСЕ нагрузки, игры, мячики, ходить шагом и т.д. Я ОЧЕНЬ сильно расстроилась... И все-таки решила поступить по-своему. Т.е. нагрузки оставить, но, конечно, смотреть по состоянию. Я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как собаку такого темперамента все время водить на коротком поводке... И сколько км мне нужно пройти, чтобы обеспечить ей адекватную нагрузку??? Если бы она была у меня одна и я бы не работала... тогда может быть... В общем, я даю ей бегать в свое удовольствие. И даже буду в прохладную погоду, может быть, участвовать в соревнованиях по фризби и питчу. Но строго в одной дисциплине.
Кстати, обследование мы делали перед удалением хищного зуба, был флюс. Наркоз перенесла в целом неплохо.
Nazie, молодцы!! В таких условиях отлично выступили!!!Удачи вам завтра и хорошего снега!!! Они не собираются в связи с погодой пораньше начать??
Проблема в том, что пес сам не оценивает адекватно свое состояние.
Он может бежать и тянуть до изнеможения, особенно ,если ему нравится. Мы с 10-летним Дастином ходили в многочасовые походы по скалам ладожского озера. Там собака постоянно прыгала со скалы на скалу, вверх- вниз, отбегал от нас за "добычей"(опять же по скалам). НабегАл огромный километраж. Если мы проходили 10 км, то он не менее 15. Иногда вдруг ложился и минут пять тяжело дышал, восстанавливался. Я уже боялась за него. Уговаривала идти рядом, не бегать, но он не мог себя держать " в лапах", все время норовил кого-то догнать, что-то найти и т.п. Ну не брать же мне его было на поводок! В лесу! Так что , то, что собака бежит, не значит, что с сердцем все в порядке. Может, просто лет с 8-ми не брать в дальние напряженные походы и прогулки, не давать носиться по жаре?. Ох, не знаю, где проходит грань между полезной укрепляющей нагрузкой и лишней нагрузкой на сердце.
Алиса добавил(а) 1332026750:
Nazie, обязательно утром буду Вас с Тори "крыть на чем свет стоит". Каков бы ни был результат, вы оба герои!
Nazie, "ругнуть" не успела, уже 5 часов вечера :))) Как вы выступили???
1-е-то - вообще недостижимо, не наш уровень, настоящая элита, чемпионка Европы с недогоняемым спортивн.метисом ничего себе, как все серьезно...
Я опробовала басину (цвергушкину) новую шлейку и свой пояс. Все супер получилось. А вот собаки сегодня спали на ходу, чуть-чуть просыпаясь на спусках...:) http://s19.rimg.info/b70da27b5374ec074040d2a4f123d07e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1162943559.html)
http://s019.radikal.ru/i630/1203/db/e09d6faab145.jpg
Fantik, фото чудо-пояса в студию!!!)) А это где такая шикарная трасса? В Битце?
Пояс позже. Трассу в личку.
Nazie, расскажите, как сегодня выступили?
Увы, улучшить результат не удалось(((
Вот так мы впахивали в первый день
http://s017.radikal.ru/i409/1203/09/9c8eb637920b.jpg (http://www.radikal.ru)
Во второй всё перевернулось с ног на голову. А всё потому, что у девочки стартующей передо мной собака бежать не захотела) Мы их обогнали, но Торино любопытство пересилило, он стал притормаживать- ждать ту собаку, та вдохновилась, но тоже не захотела брать на себя роль лидера, так мы толклись, пока нас не догнала следующая команда и затем следующая...Последняя собака готова была бежать первой, но не могла уйти- её всё равно догоняли, обгоняли, опять вежливо пропускали вперёд...так мы и "рубились" до самого финиша. Вот здесь я отстала только потому что меня завалили в сугроб
http://s019.radikal.ru/i619/1203/0c/5e120487258d.jpg (http://www.radikal.ru)
Nazie, то есть 3 место? Не знаю, я все равно очень рада таким вашим успехам!!! Считаю это почетным!!!! Молодцы! Первая фотка классная такая! А на второй весело. :))) Дружной толпой бежите, товарисчи!!! http://s14.rimg.info/b8a737001e01da48894ffafb70d9c1dd.gif Неужели настолько остро у ВСЕХ собак стоит проблема обгона?? Интересно стало потренироваться в толпе.
Fantik добавил(а) 1332148529:
Вчера смотрели биатлон по телевизору. Сказала мужу, что в реестре есть биатлон с собаками... Долго смеялся. А я правда ничего не слышала о таких соревнованиях. :)
Fantik добавил(а) 1332150011:
Пояс
http://s019.radikal.ru/i644/1203/d7/2999b6b04214.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i605/1203/a2/3f666af96567.jpg (http://www.radikal.ru)
Шлейка
http://s61.radikal.ru/i174/1203/df/8c4f54fc4442.jpg (http://www.radikal.ru)
Fantik, а сзади то что типа трусов-тянущееся? к сожалению по фото не очень понятно что и как спереди, видно только что сидит удобно вся конструкция!
Про проблему обгона: мне все дружно говорят, что через это проходят все. Насколько я начала понимать, дело вот в чём: собаки наши стайные животные, в большинстве своём привыкшие что они- в ранге подчинения (есть наверно те кто с рождения- альфа-самец и всё такое, но их же очень мало и с ними свои трудности), кстати вот не знаю касается ли всё это сук, может они не столь заморочены на иерархии? вполне вероятно, потому что что в упряжках например очень часто лидерами ставят сук. Так вот, по законам стаи кто во главе паровоза бежит- тот значит и вожак, лидер. А большинство молодых собак просто не решаются взять на себя эту роль, неловко им вести за собой)))вот и предпочитают найти лидера и пристроиться рядышком с ним)). Так что я вижу два варианта: или собака повзрослеет, станет в себе увереннее и сможет не стесняться (как думаете, может такое быть?), или надо выдрессировать её так, чтоб моя команда затмевала все инстинкты (что сложновато, потому что я не знаю какая мотивация у моей собаки(( , ни игрушками ни вкусняшками его особо не проймёшь,знаю только что кроме бега он обожает играть в футбол, желательно в качестве полноценного члена футбольной команды, но это как-то сложно устроить...))))
Nazie добавил(а) 1332164520:
Вот ещё картинки хорошие покажу, фотографу большой-большой респект!
http://s019.radikal.ru/i644/1203/8d/411151215caf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1203/1a/730477c6db43.jpg (http://www.radikal.ru)
Nazie, я Вас поздравляю, и я Вами горжусь как пуделист! Все-таки пудель- не ездовая собака, пудель очень себя любит, а "пахать" не очень любит(так, по крайней мере, мой опыт подсказывает). И то, что Тори тянет большой километраж, да ещё в сложных условиях(мокрый снег, жарко и т.п.)- это просто потрясающий результат Вашей работы и энтузиазма.
Фотографии совершенно изумительные и по качеству, и по содержанию.
Про проблему обгона думаю, что все-таки тут больше сказываются две вещи: стремление быть в стае и непонимание, зачем обгонять.
Когда собаки играют толпой, они всей толпой и носятся. Тот, кто имеет от природы большую скорость, всегда притормаживает, чтобы не очень отрываться от коллектива. Так и в гонке: догнав кого-нибудь, пес считает более интересным " тусить" рядом, а не оказаться где-то далеко .
Видимо, без специального обучения, по специальным методикам пуделя не заставить идти на обгон. В генах нет этого . Слишком социализированная собака, слишком компанейская.
Но в силу своей беспрецедентной обучаемости в руках опытного инструктора пудель, мне кажется, быстро поймет, что на трассе не компания важна, а умение всех опередить. Так что, Тори ещё себя покажет!(Хотя и так уже здорово показал).
Nazie, поздравляю!! Мы все, я думаю, гордимся вашими успехами! И фото - офигительно красивые!!
Интересная соревновательная проблема... Мне вот что подумалось, просто развивать скорость с точки зрения животного - довольно глупо)) Неразумная трата энергии... Вот за какой-то целью - это да... На бегах обычно проблем с этим нет - все быстро научаются бежать за механическим зайцем... хотя... видела, как неохотно бежали явно охотничьи русские борзые за этой "мочалкой")) То ли воображение не развито, то ли в сравнение с живым зайцем он не идет)) Интересно бы почитать, как с этим справлялись зарубежные товарищи... Ведь наверняка такое бывает не только у пуделей... Может быть они цель вводят? А потом убирают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot