Вход

Просмотр полной версии : Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

deli
17.05.2006, 06:52
:appl: Лида, поздравляю!!!!!!!!:poz:

ZLjusja
17.05.2006, 11:31
Лида, какие вы молодцы! Личное мнение, конечноЮ но в фотографиях, на которых собаки в движении виден и азарт и характер. Здорово!:appl: :hb:

Тори
17.05.2006, 15:57
Лида! И я Вас от Всей души поздравляю с победами! :))))))
И Лорд вам машет лапой... :)))) :appl: :appl: :appl:

Bone
20.05.2006, 11:30
Владельцы собак разных пород г. Владивостока со своими питомцами решили устроить небольшой праздник для детей.

Мы решили поехать в детский реабилитационный центр "Парус надежды." (дети от 3 до 14 лет, пока они находятся в Парусе решается их судьба - или отправят в детский дом или вернут в неблагополучную семью)

Решили что 3 самые способные собачки будут участвовать в "Дог шоу".
Так же будут другие собаки разных пород, вот хотелось бы их тоже как-то задействовать.
Но чтобы дети не просто сидели смотрели как собачки показывают трюки, но и участвовали в каких-то конкурсах.
Может кто-то знает что можно сделать?

Выскажите свое мнение, предложения.

Lida
02.06.2006, 20:32
Опять красивые фотографии Виталия Полякова:

http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_16/IMG_0383.jpg

http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_16/IMG_0430.jpg

http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_16/IMG_0599.jpg
Серебристый карлик из Питера.

Тори
02.06.2006, 20:37
Лида!!! :appl: :appl: :appl: :appl:

Вельда
05.06.2006, 12:44
Первоначальное сообщение от Bone
Владельцы собак разных пород г. Владивостока со своими питомцами решили устроить небольшой праздник для детей.

Мы решили поехать в детский реабилитационный центр "Парус надежды." (дети от 3 до 14 лет, пока они находятся в Парусе решается их судьба - или отправят в детский дом или вернут в неблагополучную семью)

Решили что 3 самые способные собачки будут участвовать в "Дог шоу".
Так же будут другие собаки разных пород, вот хотелось бы их тоже как-то задействовать.
Но чтобы дети не просто сидели смотрели как собачки показывают трюки, но и участвовали в каких-то конкурсах.
Может кто-то знает что можно сделать?

Выскажите свое мнение, предложения.

Ой, только увидела вопрос... Я думаю, детям интересно пообщаться и погладить собак. Мы брали в детский дом лакомство и выдавали детям, что бы они угощали собак, и собакам очень нравится такое общение, и детям:wink:

Bone
05.06.2006, 15:27
Спасибо, Вельда.
Лакомства возьмем.

А что-нибудь простое не подскажите. Что можно с нескольками собаками выучить?

Victory
08.06.2006, 21:35
А мы заразились аджиллити и ОКД. Марусе так интересно!
Сначала полчаса Окд занимаемся, а потом по снарядам скачем))).
Барьеры нам пока высокие брать запретили, поэтому прыгаем как миники. А вот слалом, бумы и туннели осваиваем во всю!
Какое наслаждение заниматься с БОЛЬШИМ пуделем!
Он, оказывается и по уму тоже очень БОЛЬШОЙ!:bud:

Victory
08.06.2006, 21:36
:rev:

Lida
13.06.2006, 16:00
Вот здорово!
И уже на таком расстоянии слалом делает!
Молодец, Маруся!

Lida
13.06.2006, 20:08
Карликовый пудель Даймонд Кроун Порше выиграл соревновния "Чемпионат Москвы" по аджилити в категории "Мини"!

Rococo
13.06.2006, 21:16
Первоначальное сообщение от Bone
Спасибо, Вельда.
Лакомства возьмем.

А что-нибудь простое не подскажите. Что можно с нескольками собаками выучить?
Самое легкое, что не требует особого обучения, но что наверняка понравится детишкам, это бега наперегонки. Бегают собаки парами, дети держат собак а хозяева отходят на определенное расстояние и по команде дети собак отпускают, песики бегут к хозяевам. Прибежавший первым считается победителем. Это очень веселое соревнование! Попробуйте.

Вельда
13.06.2006, 21:50
А еще - катание на собаках... Но это зимой и на санках, в тележке - наверное всетаки опасно, можно и перевернуться...

Bone
14.06.2006, 05:41
Вельда, Rococo
Спасибо.

Вельда
25.06.2006, 22:43
Ну-с, пробуем смотреть дрессированного Мотю!
Внимание на экран:wink:

http://www.chanson.fie.ee/otvinta/vika.MP4

ZLjusja
25.06.2006, 22:55
:appl: Вика и Мотя :appl:
Только открылась ссылка не сразу, немного надо было подождать, пока загрузится

na minutku
26.06.2006, 03:51
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Aikenka
26.06.2006, 08:37
Мде.... у мене как всегда.... что-нить не как у людей :(
Ссылка загрузилась и открылась. Но изображения не вижу. только звук. Жду папочку, пущай разбираетси!

ZLjusja
26.06.2006, 22:40
Вельда-Юля, а можно посмотреть видео с танцем Винта? Или такого нет?

Вельда
26.06.2006, 23:08
ZLjusja,
есть, без звука... Так вышло ((

Вика
27.06.2006, 00:34
Ну воооот, я так и зналаааа.....(((( Вельдочка, нет, не загружается у меня ссылка. Мой комп категорически не хочет дружить с Инетовскими видеоссылками. Помнится, ссылки на фристайл, которые ты вешала тут, у меня загружались по час-полтора каждый ролик. А ролик больших с Вестминстера грузился три с лишним часа... А теперь вообще ничего не грузится.... (((( Ну не знаю я в чем дело. Память мне поставили максимально большую, какую только на этот комп можно, видеокарту вроде хорошую присобачили... А сама я в этом практически ничего не понимаю...

ZLjusja
27.06.2006, 12:54
Чтобы посмотреть, на компе должен быть какой-то "прибамбас от Кодака" так как запись сделана таким образом. Извиняйте, если непонятно пишу, простите чайника.

Aikenka
27.06.2006, 14:08
А я звук слышу тихий, не музыку а типа шумов и вроде как там команды проскакивают или просто какие-то слова.....
Так и не посмотрела я пока, вчера слишком поздно уже было а сегодня опять главного специалиста нет дома :)

ZLjusja
27.06.2006, 22:32
Если Вы не видите видео, значит в системе не установлен соответствующий кодек. Полный набор кодеков можно взять здесь
http://www.free-codecs.com/
Скачайте K-Lite Codec Pack, лучше взять full (полную) версию. Инсталируйте ее и у Вас больше не будет проблем с просмотром любого видео. Если испытываете затруднение с установкой, то лучше проконсультироваться с близлежащим (сидящим, приходящим) специалистом.

Не ZLjusja

Вот всё, что выше написано, писал муж:smile:

Вика
28.06.2006, 01:00
Спасибо большое!!! Завтра вечером попробую скачать, под присмотром нашего специалиста! У меня как раз каких-то кодаков не хватает любимое кино посмотреть, так, может, это те самые кодаки и есть. :) Надеюсь. :)

Aikenka, так там музыки и не должно быть. ))))))))))

Lida
04.07.2006, 14:53
А у нас в выходные прошел Чемпионат России по аджилити!
Именно в этои дни резко испортилась погода, но аджилитистов ничем не сломишь:-))
Нам так вообще повезло с тренером, Еленой Дмитроченко, которая привезла для всех большую палатку, чайник и еду!

Из пуделй в призеры попали в составе команд: пудель Аделина с Радой Евдокомовой из Перми, пудель Джесси из СПетербурга с Дарьей Ивановой, пудель Порше с Еленой Филатовой из Москвы и пудель Ася с Пшеничниковой Марией из Перми. Лично из пуделей, к сожалению, не отличился никто.

Мы с Бабеттой аж целую ночь (по результатам первого дня)были в составе лучшей команды среди больших вместе с малинуа Даниэллой от Сольника с Полиной Ильиной и мительшнауцером Барби с Кириллом Алесковским. Но не даром наша команда называлась "Абзац". В середине второго дня, когда страсти накалились до предела, двое из нашей команды снялись (т.е. все кроме Бабетты). А я столкнулась с Бабетой, так что мы получили 5 баллов штрафа. Тем не менее впечатления остались положительные, приятно, когда за тебя болеют, а выигрывать, так и вообще замечательно!

Мои личные результаты таковы: с Евой Мэй - сняты со свех трасс, причем если на первой трассе - в конце, то на остальных - где-то в начале; с Бабеттой - две трассы чисто, две с 5 баллами (это сами ошибки, а штраф за время варьировался у нас от 1 до 13 секунд). Вывод - Бабетта - молодец, особенно для своего почтенного возраста, а Маня еще не готова к таким серьезным соревнованиям.

Фото призеров и результаты можно посмотреть вот тут:
http://tefalik2006.narod.ru/chempionat_rossii_2006.html

Тори
05.07.2006, 12:48
Лида! Вы молодцы!!! Так держать! А Бабетту целуй в носик! Она это заслужила :))))))))) :hb: :hb: :hb:

Lida
05.07.2006, 14:45
Нашла на этом же сайте фото большого пуделя Юмана, когда они с хозяйкой выиграли Чемпионат Костромы. Забег чемпионов!

Вика
08.07.2006, 18:29
Lida, присоединяюсь к поздравлениям!!! :hb: :hb: :hb:

Люди, может ли мне кто-нибудь помочь полезным советом? Я по поводу все той же ссылки, размещенной Вельдой. Кодек скачала, установила. Зашла по ссылке. Часа два с половиной-три эта ссылка скачивалась. Потом заработала, но изображение застряло на первых же секундах и дальше не идет, хоть убей... :(((

Вельда
08.07.2006, 19:15
Вика,
даю полезный совет - пль тогда на это дело... При случае диск передам!

Lida, вы - молодцы, будем с вас пример брать, а то совсем разленились, только спортивное пролеживание дивана практикуем ))

Вика
08.07.2006, 20:37
Вельда, эх... хоцца ж все и сразу! :)

Вика добавил(а) 1152380610:
только спортивное пролеживание дивана практикуем ))
а мы практикуем спортивную охоту на голубей! :lol: И моральную спортивную охоту из-за калитки в деревне на соседских кур. :tongue:
... или совсем даже практичную неспортивную охоту на коз на лугах в той же деревне...:nunu: за что мы были безжалостно биты злобной хозяйкой (которой, наверное, совсем не хочется отведать козлятины).

:bud: :bud:

Вельда
08.07.2006, 21:19
У меня ризен ноль внимания на домашнюю живность... А Винт тоже непрочь поохотится... не, бить бесполезно и не наш метод )), мне проще не ходить там, где курицы и козы. Нет, на на команде он пройдет мимо, но стоит ослабить внимание - бежит учить кур летать :fol:
Тут увидел лошадь - и с места в карьер к ней - я даже не стала кричать - запрещать, все так и произошло, как я думала - вернулся через пару минут, смущенный "мы не будем сегодня лошадь загрызать, она очень большая оказалась, протухнет на жаре, подождем зимы, да?"

Вика
08.07.2006, 22:02
"мы не будем сегодня лошадь загрызать, она очень большая оказалась, протухнет на жаре, подождем зимы, да?" :lol: :lol: :lol:

Ну а мы не можем не ходить в деревне там, где нет коз...((( Потому, что эти заразы везде есть. А я хочу собачек своих все-таки хорошо погулять на природе - а то что это за отдых, весь день на участке за забором сидеть...
Мотик наполучал по шее, собственно, не за факт пробежки к козам, а за факт "глухоты" к команде "стоять, скотина!". :) У него периодически бывают приступы "временной глухоты". Проходят после замечательного способа вправления жмотских мозгов под названием Волшебный Пендель. И тогда на какое-то время моя собачка превращается в ангела...:inc:

oley
13.07.2006, 11:52
А мы увлеклись фризби! Собак с этого занятия тащится настолько, что не замечает вокруг вообще ничего :)

Недолет:
http://dragonia.info/album/bright/dogpark/bright-frisbee-01-lg.jpg

Миг победы:
http://dragonia.info/album/bright/dogpark/bright-frisbee-03-lg.jpg

А какая морда счастливая, когда поймает!
http://dragonia.info/album/bright/dogpark/bright-frisbee-06-lg.jpg

Вика
13.07.2006, 12:34
oley, класс!!!
Какой пес у Вас складный!
Я, видимо, пропустила... :shuffle: А что за собак у Вас? Судя по хвосту, российского происхождения?

А у нас дома лежат уже четыре тарелки фрисби... Но играем редко. У Мотика-Жмотика главное - догнать и загрызть. А на лету ловить пока не очень получается. И приносить хозяйке - это вообще как-то неправильно, на его взгляд. Сам догнал, сам и есть добычу буду. Ну, учимся потихоньку... :)

oley
13.07.2006, 13:18
Вика, ага, точно - российского, зовут Брайт Браун Балтийский Лев.

У нас с тарелкой тоже недавно только начало получаться! Ее против ветра немного надо кидать, в результате она летит медленно (особенно в конце полета) и собак выбегает и такой весь в предвкушении... эээ... ыыы... а она все не падает! и приходится за ней прыгать :)

Вика
13.07.2006, 14:33
Ну, ветер еще найти надо! )))) Мы с трудом находим место, где хоть как-то побегать собакам можно, но там кругом деревья и не очень-то тарелку бросать удобно... И ветра в том месте почти никогда не бывает...((

Вика добавил(а) 1152790452:

А сколько Вашему Брайту?

oley
13.07.2006, 14:54
Вика, год и восемь месяцев.
Здесь (в Калифорнии) с площадками для прогулок тоже трудно :( Пока вот ту, что на фотографиях, не нашли (и то полулегальную) - гуляли в парке под покровом ночи. Там табличка такая на столбиках "Собаки только на поводках" - мы ее в качестве барьера использовали! ;)

Lida
13.07.2006, 17:59
А как их правильно кидать? У меня Маня прекрасно их ловит, а я так плохо кидаю :shuffle: ... Вечно в землю воткнется. Прям стыдно перед собачкой.
Посмотрела видеоролики,
http://flies.ru/frisvideos.html
а там говориться, что собака сзади должна оббегать. Тогда как она ее догонит? Я учила, что бы она отбегала, хотя бы метра на 3... Выходит не правильно...

oley
13.07.2006, 18:18
Честно говоря, я не знаю как правильно - кидаю как получится, но летит далеко и красиво ;) Может быть, из-за того, что закручиваю хорошо, но тарелка не падает до самого конца и последнюю пару секунд как бы зависает в воздухе - собак успевает добежать до места, сориентироваться и подпрыгнуть. Еще не надо слишком высоко кидать - потому что тогда она зависает высоко, а потом ее начинает быстро-быстро сносить в направлении ветра.

Видео у меня к сожалению не открывается, позже попробую с другого компьютера... не совсем понимаю, сзади чего надо обегать, но заметила, что мой по дуге бежит (причем, она не совпадает с дугой тарелки).

Lida
13.07.2006, 18:23
Понятно! Буду тренироваться. Может даже без собаки.

Там показано, что собака стоит спереди, хозяин показывает тарелку, потом ведет ее за спину и сам поворачивается, что бы собака его обшла. Объясняется, что ей трудно развернуться, если она стоит к хозяину передом.

Вика
13.07.2006, 18:26
Lida, вроде бы правильно кидать - как раз как oley написала - с хорошим подкручиванием, чтоб дольше в воздухе оставалась.

oley
13.07.2006, 18:38
Лида, это что-то вроде классического ОКДшного "ко мне" с высылкой "вперед"? Вообще разумно! Можно сначала "вперед" скомандовать, потом кинуть - будет собаке фора ;) Все равно тарелка полетит по дуге, а не по прямой, так что направление бега будет по ходу корректировать.

na minutku
13.07.2006, 20:09
Полет тарелочки еще зависит от самой тарелочки. Та, которую олей бросает сконструирована весьма толково (правда, и стОит она не дешево). А вот попробовать закинуть прилично нечто пластмассовое, купленное за 99 центов ...... Это золотые руки нужны. Так что, Лида, не расстраивайтесь! Скорее всего, у Вас просто неправильная тарелка.

oley
13.07.2006, 20:22
да, кстати, по поводу тарелочки! Мне она действительно очень нравится - я не ожидала, что она будет так классно летать. Сделана она из куска тонкого шланга, свернутого колечком и обтянутого брезентом. Стоит не намного дороже, бакса 4 может... Правда, я думала, что единственная ее прелесть в том, что собаке ее приятнее хватать - она мягкая. А с пластиковой у нас умора была - если она упадет, то пес не знает, как ее с земли подковырнуть :) лапой шкрябает, шкрябает...

na minutku
13.07.2006, 20:39
4 бакса????????????? Говори где, я уже еду!!!!! :-)

Na minutju добавил(а) 1152812617:
Нет, говори, где взяла за 4 доллара?????? А то меня жаба давит за 22 покупать. http://www.petsmart.com/global/product_detail.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=84552444180 9804&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302026218&ASSORTMENT%3C%3East_id=2534374302023689&bmUID=1152812320010&itemNo=1&Ntt=frisbee&In=All&previousText=frisbee&N=2

oley
13.07.2006, 20:53
ну воть, только проснулась и сразу шумит! не 4, оказывается, больше... в интернете маленькие (7") - $6.5, средние как у нас (10") - $9.9, а большие (12") - $12.9. Последние 2 цены - на Амазоне. Могу заказать, у меня оттуда доставка бесплатная :-b

PS: мне все равно как минимум 2 заказывать - а то мы на площадке чужими играли!

na minutku
13.07.2006, 20:56
О, уже лучше! Маленькие - куда нам? Берем большие?

oley
13.07.2006, 21:19
Большому пуделю большую тарелку! :)

Вика
13.07.2006, 22:01
с пластиковой у нас умора была - если она упадет, то пес не знает, как ее с земли подковырнуть лапой шкрябает, шкрябает...
У наших двух тарелочек снизу такая подставка есть, что собака ее с земли всегда поднять может. Вот Ежик и поднимает. Только он, бедняга, с трудом эту тарелку волочит... )))
А Мот предпочитает с разбегу... каааак прыгнуть на нее ногами! Ну и тарелка впечатывается слегка в землю... А потом он отрыть ее пытается... Ноги черные, рожа - черная... Вобщем, понятно, почему мы не так часто с этой штукой играем? :)))))

oley
14.07.2006, 03:00
Вика, это у вас альтернативные виды спорта какие-то :)

Вика
14.07.2006, 21:41
Угу, наши местные, эксклюзивные виды спорта. Называются: кто сильнее измазюкается. :)

sanshu
14.07.2006, 22:17
Самая лучшая тарелка, которая у нас была - http://www.dogtoys.com/kevlarfrisbee.html Мягкая, летает прилично (ну если не проф спортом заниматься), держится уже 3 года.
А тряпочные рвутся на раз, особенно у больших собак.

sanshu добавил(а) 1152904712:

Сегодня выложу остатки фоток с соревнований (в т.ч. и по фризби) и кину ссылку :)

sanshu добавил(а) 1152904849:
Help! Как картинки вставлять????

oley
15.07.2006, 02:12
sanshu, ждем фоток!

Тарелка, что по ссылке, очень симпатичная. Написано, что сделана из того же материала, что и бронежилеты! ;) Тряпочные впрочем тоже не рвутся, если их не трясти и не грызть как некоторые (укоризненно показывая пальцем на коврик). ;)

Картинки кладешь себе на сайт а потом пишешь... как бы это показать:
квадратная открывающаяся скобочка, потом img, квадратная закрывающаяся, потом URL, потом снова квадратная открывающаяся скобочка, дальше слеш, img и квадратная закрывающаяся. Если отвечать не через "быстрый ответ", а по кнопочке "ответить", то там будет предпросмотр.

sanshu
15.07.2006, 09:55
Вот http://semka.e-poodle.com/shows/wfw06/

oley,
так эта тарелка по ссылке тем и хороша, что ее "не задушишь, не убьешь" Семыч ей периодически "хребет" сломать пытается, и в перетягивание ей можно играть.

Завтра покажу, как он кевларку нашу ловит :), спасибо за инструкцию:hb:

oley
15.07.2006, 12:57
sanshu,
спасибо, здоровские фотки!

ДААААААААААА, так мы пока не умеем:
http://semka.e-poodle.com/showimg.php?image=shows/wfw06/img/41.jpg

А в чем прикол прыгания в воду заключался? Апортировка? Или просто развлечение такое для всех?

sanshu
15.07.2006, 20:10
Странно, вроде ответила, а сообщение не появилось. Пишу еще раз.

В воду прыгают на расстояние. Бордер-"супермен" пролетел 25 футов

oley
16.07.2006, 01:57
Класс!!! Моему Кингуше бы это понравилось! Я как в детстве собаку приучила прыгать с крутого цементного откоса, так он никогда и не научился в воду заходить по-человечески :) разбегался и прыгал сразу на глубину.

Lida
20.07.2006, 13:58
А мы, как всегда, не попали на соревнования по аджилити в г. Иваново и лично не смогли посмотреть, как пудель Юман занял почетное второе место!
http://photofile.ru/photo/tefalik/1407585/large/30562967.jpg
Надеюсь моя мечта все-таки осуществиться в августе! Вот уже 4 года я планирую попасть в Иваново на аджилити, но все время что-то нам мешает. В этот раз специально оставленная для этой цели в городе Ева Мэй неожиданно потекла, да еще и по прогнозу обещали дожди...

Вельда
24.07.2006, 18:54
Lida, кажется, хозяйку Юмана я видела на семинаре Мери Рей...

Lida
03.08.2006, 09:34
УРА!!!
Наши как всегда лучше всех! И пудели в особенности!
Елена Филатова и пудель Порше выиграли Открытый Чемпионат Европы по аджилити в Люксембурге! Порш так же получил CACIAg!
Среди миников, третий тоже пудель, из Франции, а второй - папильон из Швейцарии.
Наша команда больших - первое место, миников - второе!

Lida
03.08.2006, 09:44
Герои Чемпионата Европы - Елена и Порше:
В Чемпионате приняли участие около 700 собак.

oley
03.08.2006, 13:08
УРА победителям!!!

vladirys
10.08.2006, 19:32
Oley,
мы вот все с мужем спорим, за какое время наши собаки разорвут такую тарелку-кевларку, если мы ее купим? Он не верит, что она больше недели продержится, все на теннисные разоранные мячики мне показывает, которые у нас кругом валяются... :wink:

oley
11.08.2006, 01:29
vladirys: нам только сегодня кевларовая тарелочка приехала :-b , спасибо sanshu за наводку! Посмотрим как она будет себя чувствовать :) Хотя, я почти уверена, что долго проживет - я уже успела объяснить Зайцу что существуют игрушки, которые драть нельзя, можно только мне носить, иначе кайфа не будет.

Теннисные мячики мы тоже съедаем на ура. В России играли латексными игрушками, они долго живут. Вот например такая у нас классная гренка была:
http://dragonia.info/album/bright/puppy/bright-scrambled-sm.jpg

vladirys
11.08.2006, 01:42
даааа, нашим , пожалуй, объяснишь.... все понимают, только пока я рядом... а отвернешься - и прощай, тарелочка.... но попробую купить тоже, интересно испытать на своих собаках, чего такое фрисби...Oley, обменяемся потом впечатлениями и результатами...:wink:

oley
11.08.2006, 01:53
vladirys, а не надо отворачиваться ;) . Надоело кидать - забираете тарелочку, обмениваете на вкусняшку с щедрой похвалой и говорите "все свободны". У нас есть игрушки, с которыми можно делать все что хочешь, и игрушки, которые предназначены только для игр с хозяевами.

PS: пока первое впечатление - летает тарелочка не очень убедительно, слишком мягкая. Но это во дворе, где мало места, чтобы кидать. Может, в парке будет удобнее.

vladirys
11.08.2006, 02:12
Oley, совершенно согласна: нельзя давать играть безнадзорно...т.е. поиграл - и подальше убрал, тогда , может, и проживет долгую жизнь...:wink: Но я-то поначалу подумала, что если она из бронежилетного материала - то ничего, пусть играют...Но чувствую, не совсем из бронежилетного...:wink:
А как Sanshu , интересно, удается сохранить ее в рабочем состоянии на протяжении трех лет?:smile:

oley
11.08.2006, 02:35
Первоначальное сообщение от vladirys
Oley, совершенно согласна: нельзя давать играть безнадзорно...т.е. поиграл - и подальше убрал, тогда , может, и проживет долгую жизнь...:wink:

Да и не только для этого :) Так легче собакину объяснить, что как только поймал - надо срочно бежать отдавать, а не укладываться жевать в сторонке :)

Но я-то поначалу подумала, что если она из бронежилетного материала - то ничего, пусть играют...Но чувствую, не совсем из бронежилетного...:wink:
[/B]

oops! Что, уже того... ?!!! :-O

Victory
17.08.2006, 11:37
В Вологде 23 сентября наряду с выставкой собак всех пород пройдёт соревнование по аджиллити!
Мы попытаемся после ринга пробежаться в классе "Дебют"
Заразились мы с Марусей этим делом по полной программе. Я с тренировок приезжаю, как буратино. Болит всё! А Маня полежит часик и снова с мячиком колбасится...
Кто кого тренирует?)))

Victory добавил(а) 1155803982:

Иногда думаю: всё, надоело, сил больше нет. Но постоянные внушения тренера, о том, что собачка ну ОЧЕНЬ перспективная, настраивают мозги на правильную волну.

sanshu
18.08.2006, 02:05
Oley,
мы вот все с мужем спорим, за какое время наши собаки разорвут такую тарелку-кевларку, если мы ее купим? Он не верит, что она больше недели продержится, все на теннисные разоранные мячики мне показывает, которые у нас кругом валяются... :wink:

О, она долго продержится. Только нитки по краям могут вылезти :biggrin:

sanshu добавил(а) 1155855973:
Первоначальное сообщение от oley
PS: пока первое впечатление - летает тарелочка не очень убедительно, слишком мягкая. Но это во дворе, где мало места, чтобы кидать. Может, в парке будет удобнее. [/B]
Это надо попривыкнуть, она вполне себе летает

sanshu добавил(а) 1155856159:
А как Sanshu , интересно, удается сохранить ее в рабочем состоянии на протяжении трех лет?:smile:
А чего ее сохранять, играем мы с ней.. В перетягивание тоже.

Знакомые, которым я год назад такие тарелки для роторов привезла тоже довольны :) И еще хотят, на случай потери. Тарелки до сих пор живы-здоровы :wink:

sanshu добавил(а) 1155856284:

Завтра покажу, как он кевларку нашу ловит :)
*смущается и уползает в кусты*
Покажу.. скоро..

oley
18.08.2006, 02:35
не надо в кусты!!! нам в кустах не будет видно, как вы летаете :)

vladirys
18.08.2006, 06:15
Sanshu, Oley,
значит, я не такую тарелку присмотрела, как у вас... хотя тоже Kevlar, но чегой-то без каких-либо ниток и швов, просто голубенькая , типа резиновой... поэтому она меня и смутила..может это чего то не то я смотрела? или у них различные виды этих тарелочек есть? сфотографируйте плиз свою, крупным планом, если возможно...:wink:

sanshu
18.08.2006, 07:00
Семыч ловит тарелку

sanshu
18.08.2006, 07:02
Качество не очень, это год назад старым фотиком снималось

sanshu
18.08.2006, 07:03
И почему нельзя сразу несколько файлов прикрепить?

sanshu
18.08.2006, 07:04
Или можно?

sanshu
18.08.2006, 07:08
vladirys,
швов на ней нет. Просто со временем резина по краям протирается и вылезают нитки или волокна кевлара

oley
18.08.2006, 08:00
Vladirys, скорее всего такая же - наша внешне выглядит точно также как на фотографии в онлайн-магазине: половина синяя, половина желтая. Нитки там средним слоем между двумя слоями резины, до них еще дожевать надо ;)

sanshu, вау! Сколько кайфа!!! Мой тоже заметно предпочитает тарелку всем остальным бросалкам! Причем, в последнее время пользуется "тарелочным" методом даже при ловле мячика: картинно подпрыгивает в воздух и в воздухе ловит :) Весь собачий парк в восторге.

vladirys
18.08.2006, 08:28
Sanshu, Oley!!!
Девочки, спасибо большое, что сразу так быстро отозвались, Sanshu отдельная благодарность за фотографии!!! Да, тарелочка именно такая, все, покупаем!!!! Об успехах сообщу!!! Может тоже удастся какие нибудь фотки сделать...
Вот только мне интересно, у кого успехи будут лучше: у молодой шелтихи или пожилой пуделихи? :wink:

Aikenka
18.08.2006, 09:00
Чудесные фотографии!
Глядя на нижнуу, вспоминается вопрос из другой темы - на что спина опирается ;) В данном случае - на тарелку, конечно :)

oley
18.08.2006, 10:19
Aikenka: хихик! :) ;) :)

Вельда
05.09.2006, 00:13
Воот, пока некоторые, типа меня, все лето прохлаждались, другие работали...
В конце августа в Москве состоялись соревнования по Фристайлу. Я в это время была вотпуске, так что... Ну, хоть за других порадоваться и за развитие этого спорта!
Вот, для примера

Так, пример не вставляется (( Попробую завтра, на свежую голову...

Вельда
05.09.2006, 12:48
Пробую ))

http://www.kssp.ru/video/vals.WMV

Bone
06.09.2006, 05:32
Вельда,
большое спасибо за ссылку.
Очень красиво!!!! Молодцы!!!

Bone добавил(а) 1157510990:
А мы вот так гуляли спортивно
http://e.foto.radikal.ru/0609/1ce25e263209.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0609/91c10fc1279c.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0609/1a9d0014ee81.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0609/e934389d7dc6.jpg

Felina
06.09.2006, 13:44
Bone, значит пока мы тут купальный сезон закрываем и птичек на пляже ловим, вы такие чудеса выделываете!! :appl: :hah: Ну и ну! :smile:

Bone
07.09.2006, 06:47
Felina, присоединяйтесь ;)

vladirys
09.09.2006, 23:41
Sanshu, Oley!!!
Вот наши первые попытки заняться фрисби.... Пока пудель старается поймать тарелочку и унести ее подальше от шелти, желательно под машиной спрятаться самой и тарелочку прихватить туда же...:wink:

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/8765a6a4947d835696.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/457f51c62a052c7e2f.jpg

sanshu
12.09.2006, 07:26
vladirys,
УУУУ! злобный, жадный пудель!!! Прям как Семыч :biggrin:

Tamara
24.09.2006, 19:24
Соревнования по фристайлу!!!

ЕТО НАДО ВИДЕТь!!!!!!!!!!!!
http://video.google.com/videoplay?docid=2448830807061036505&q=dog+dancing+show

Tamara добавил(а) 1159115401:
Там же пудель есть, абрикосовый! Кто ето??
http://video.google.com/videoplay?docid=8022902202818544972&q=dog+dancing+show

Вельда
01.10.2006, 23:33
Про абрикоса... Нельзя, нельзя выходить в ринг с неготовой собакой!!! Я так сделала, до сих пор не расхлебаю...
Винт умный, он понял - на ринге ни кусочков не будет, ни по шее... Теперь работает там в четверть силы по сравнению с тренировкой... ((

Lida
05.10.2006, 18:48
Карликовый пудель Салина Вестен Славянка и ее хозяйка Татьяна Шульга опять выиграли соревнования по аджилити!
Они последовательно выиграли классы Прогресс и Мастер на соревнованиях площадки "Алексеевская".
Фото победителей не прекрепляется.

Фотоотчет об этих соревнованиях Виталия Полякова:
http://www.agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_21/Page0001.htm (класс дебют)
Кстати, впервые на арене:-)))))
http://www.agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_21/IMG_7315.jpg :
Лапы у нас так для лучшего сцепления со снарядом рассправлены...

Lida
05.10.2006, 18:56
Таня и Ася:

Victory
07.10.2006, 11:00
Лида, а в кепочке с большим белым,- это вы?
Лизетту вы выставляли на России?
Если да, то приятно было познакомиться))). Я хозяйка Маруси - мы вам продули на России, я к вам подходила.
Не знала, к сожалению, что вы - это вы))).

Катя&Марти
10.10.2006, 02:21
Очень приятно, что на этом форуме заговорили о фризби :wink:

Судя по описаниям, не все начали правильно заниматься, поэтому получается ловить не у всех :smile:

Вот это - самый посещаемый форум о дог-фризби (http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=ST;f=12;t=2920) Там куча полезной информации.

Что касается тарелок. Никогда не используйте пластмассовые, если хотите сохранить собачьи зубы. Мягкие тарелки действительно плохо летают. Мне больше всего нравятся диски фирмы Hyperflite. Они разные по размеру и жесткости. и сделаны они из такого материала и так, что не портят зубы собаке и не ранят пасть.

Кто живет в Москве и области - добро пожаловать на наши тренировки. Обычно они проводятся по выходным днем в парке "Дружба" на Речном вокзале, в Марьинском парке или в парке у метро "Бульвар Дмитрия Донского" :wink2:

Катя&Марти
10.10.2006, 23:46
Маня ловила Hyperflite?

Victory
11.10.2006, 06:09
А мы пытались заниматься фрисби, но Маня всё время себе рот ранит... Вроде и тарелочки не жёсткие, а всё равно так получается,- слишком уж остервенело она её ловит))).
Так что аджилити нам как-то больше нравится...

Катя&Марти
12.10.2006, 23:50
Всем, кто хочет попробовать дог-фризби: Москва, 14 октября, суббота, 14.00 - тренировка в праке "Дружба" на регбийном поле (м Речной вокзал) :wink:

Lida
16.10.2006, 14:58
Катя! Как жалко, что я не была на форуме на прошлой неделе, я бы пришла обязательно.... Так редко у нас с собаками суббота свободная...
Мы на Речном живем. А еще будут тренировки?

Victory, прятно было познакомиться!

Катя&Марти
17.10.2006, 01:05
Lida, будут еще тренировки, конечно :smile:

На этой неделе мы хотели собраться в Марьинском парке, а через неделю - опять на Речном. Я напишу ближе к субботе, смотрим на погоду - в дождь или слякоть заниматься нельзя.

Victory
18.10.2006, 15:12
Маня ловила Hyperflite?
Катя, а как можно отличить тарелки этой фирмы? На них написано, или как?
У нас было 2 тарелки,- одна мягкая маленькая, но Марусь ей ноги вставила, а последний раз когда я была в Москве, купила ей тряпичную,- натянутую на жёсткий обруч. Вот ей и ранит.
Но она мне по размерам больше нравится и по летучести))).

Катя&Марти
19.10.2006, 01:44
Первоначальное сообщение от Victory
Катя, а как можно отличить тарелки этой фирмы? На них написано, или как?
У нас было 2 тарелки,- одна мягкая маленькая, но Марусь ей ноги вставила, а последний раз когда я была в Москве, купила ей тряпичную,- натянутую на жёсткий обруч. Вот ей и ранит.
Но она мне по размерам больше нравится и по летучести))).

Тряпичная с обручем - это, скорее всего, фирмы "Карли".

Да, на всех тарелках написано название фирмы - Hyperflite, а на обратной стороне - адрес сайта. Эти тарелки выпускаются специально для занятий фризби (хорошо летают), сделаны из особого материала и такой формы, что у собак не стачиваются зубы. Для собак с нежной пастью они выпускают диски "Мягкий полет", из такой мягкой резино-пластмассы. С другой стороны, если она "вставила ноги" мягкой, возможно, имеет смысл попробовать более прочные варианты - "Соревновательный стандарт" или "Морозный укус".

Катя&Марти
20.10.2006, 00:38
Суббота, 21 октября, 14.00, Марьинский парк (5 минут от метро "Марьино" у моста) - ждем всех на тренировку :wink:

oley
24.10.2006, 11:31
Свежие фотографии с соревнований по обидиенс у нас в Калифорнии. http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2006/obedience.html

Соревнования проходили 20го октября в рамках пуделиной монопородки, организованной Mission Trail Poodle Club. Enjoy ;)

Там же небольшой альбом с неофициальными "заринговыми" фотографиями:
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2006/extra.html

Victory
24.10.2006, 12:53
имеет смысл попробовать более прочные варианты - "Соревновательный стандарт" или "Морозный укус".
Катя&Марти: Круто!!! Это я про названия))). Как будто реклама жвачки)))))))))))))
Спасибо, поищем такую

Катя&Марти
25.10.2006, 07:50
Первоначальное сообщение от Victory
Катя&Марти: Круто!!! Это я про названия))). Как будто реклама жвачки)))))))))))))
Спасибо, поищем такую

Эти тарелки продаются в зоомагазинах Москвы, Питера, Казани, Тольятти и Перми.

Дешевле их можно купить, если обратиться напрямую к продавцу. Если нужно, отправлю вам его телефон - будете вы или ваши знакомые в Москве, сможете купить. Или же их можно у него заказать по почте.

Lida
25.10.2006, 15:12
Катя, теперь буду знать когда тренировки, т.к. мы вечером в пятницу тренируемся с Боцманом и Сашей.
Кстати, пса просто не узнать, такой стал зинтересованный после фрисби.

na minutku
25.10.2006, 19:09
oley, ну хоть я скажу - СПАСИБО тебе за фотки!!!!!!!

Катя&Марти
25.10.2006, 23:25
Первоначальное сообщение от Lida
Катя, теперь буду знать когда тренировки, т.к. мы вечером в пятницу тренируемся с Боцманом и Сашей.
Кстати, пса просто не узнать, такой стал зинтересованный после фрисби.

Отлично! :wink2: Если будет нормальная погода, то мы в субботу на Речном планировали.

(:biggrin: Мир тесен, как и Интернет)

Катя&Марти
28.10.2006, 02:25
Воскресенье, 29 октября, 14.00 - тренировка в парке Дружба. Но только если не будет дождя :bur2:

Lida
02.11.2006, 19:21
Помещаю тут рассказ в картинках о нашей тренировке по аджилити в пятницу. Написала Саша, хозяйка Боцмана. Опубликовано на личном форуме Боцмана:
Форум метиса Боцмана стр. 35 (http://www.dogshow.ru/forum/index.php?showtopic=3305&st=850)

Пришли мы с Боцем как всегда рано)) и пока я разбирала рюкзак Боц сидел в так называемом вольере, и смотрел на меня. Потом я разобрала рюкзак и решила пойти посмотреть что творится на ОКДешной площадке
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/58ab8568dd2f1f7568.jpg
стоило мне только отойти, как поднялся страшный лай, так звал меня вернуться Боцман

http://keep4u.ru/imgs/b/061101/d774b1a81ae4dbe500.jpg
я подошла а он сидел как будто и ничего не было

потом я решила чтобы не замерзнуть надо покидать тарелку
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/e8f1674a1df7ec9192.jpg
потом пришел инструктор (не наш, на ЗКС) и с ним была овчарка
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/02380dbb6b6f20139f.jpg
а потом уже подошли все остальные наши собаки и их тоже посадили в вольер
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/b1adfddf3ebb98e613.jpg
потом пришла и наш инструктор-Марина(та что справа)

http://keep4u.ru/imgs/b/061101/d5ef4fd1c30eed939e.jpg
Альф или Ваф, бордер Марины
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/5770c56b3c8a98150c.jpg
Маня собака Лиды

http://keep4u.ru/imgs/b/061101/b9c000b07e52e000e5.jpg
Лида с Маней
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/7bad0da48129913e37.jpg
Ночное чаепитие, на заднем плане Лида, слева Марина, справа - Ольга - второй наш инструктор
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/b448adb49388ece678.jpg
Тамара и Куни
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/dca9ce93e4aec0b0b1.jpg
Фифа и Лида
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/004b8223760eceafaa.jpg

Марина учит Лиду
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/4bdb60af2888738271.jpg

три светлячка))) слева направо Габи, Куни, Маня и Боцман

http://keep4u.ru/imgs/b/061101/78a0e9a86355a0c527.jpg
Инструктор Ольга с
бордером Вики
http://keep4u.ru/imgs/b/061101/de8ec6471106ac6adb.jpg

Вот такое вот холодное ночное аджилити - мой любимый вид спорта:-)))
Нет, правда, нигде в мире в холодное время года на улице не занимаются, да еще и в темноте!

Катя&Марти
04.11.2006, 02:43
4 ноября, 12.00 - тренировка в парке около метро "Бульвар Дмитрия Донского" :wink2:

Место встречи отмечено крестиком:

http://keep4u.ru/imgs/b/0608/6405a7a541804f261f.jpg

Iriska
09.11.2006, 23:59
4 ноября наш сына РАВИССАНТ БЕНТЛИ занял 4-е место на соревнованиях по аджилити. Ребенку всего 10 месяцев. А трасса была расставлена таким образом, что мало кому вообще удалось дойти до конца :bud: :poz:

:hah:
http://c.foto.radikal.ru/0611/ae6e2bd4a6d4.jpg

фото взято с сайта http://www.agidog.ru/

Elena
10.11.2006, 00:20
Классный Бентли! Молодец! И фото очень красивое.

Iriska
14.11.2006, 01:50
Вот еще что я нашла :hah: :jok:
http://f.foto.radikal.ru/0611/9eb52d3f9a28.jpg

Lida
27.11.2006, 21:30
Ух ты!
Так вот он откуда! Давно смотрю на этого красавца!
Да, мне трассы Михал Васильича не всегда удавалось пройти даже с Бабеттой после 5 лет практики...

А 25 ноября прошли соревнования "Кубок НУТРО". В классе мини второе и третье места заняли пудели! Ура!
http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_25/IMG_9829.jpg
Знявший третье место пудель Порше получил САС на сертификатной выставке РКФ сразу же после этих соревнований!
Фоторепортаж Виталия Полякова с этих соревнований из 296 фотографий на 13 страницах можно посмотреть вот тут:
http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_25/Page0001.htm

Елена Старчак
27.11.2006, 21:39
:appl: :appl: :appl:

Lida
27.11.2006, 21:40
Не удержусь и добавлю самые эффектные фото пуделей
http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_25/IMG_9439.jpg
http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_25/IMG_9271.jpg
http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_25/IMG_9435.jpg
http://agidog.ru/a-pic/VitPol/A-Pics/Gall_25/IMG_9533.jpg

Елена Старчак
27.11.2006, 22:01
Классная у нас все таки порода:appl:

tutsi
28.11.2006, 19:14
Супер!!!!Я со своей дамой тоже переодически занимаюсь типо аджилити(типо-это потому,что нет площадок).Колосальное удовольствие получаем обе!

Rococo
28.11.2006, 20:20
С Лидой классная фотка!!!!:appl: :appl: Здорово!!!!!!

Вельда
14.12.2006, 00:39
наша стаааренькая уже показушка. Это семинар Мери Рей, танцевали под оригинал, специально для Мери ))

http://www.kssp.ru/video/p0406_p.WMV

Анна Кихай
15.12.2006, 21:41
Здравствуйте, я тут зашла проконсультироваться!
Я начинаюший пуделист. У меня живет серебристый малый пудель, нам сегодня исполнилось 9 месяцев. Ну естественно мы планируем выставочную карьеру, но кроме этого хотим заниматься аджилити, тем более у нас в Костроме это есть. В связи с этим у меня есть вопросы:
1) В каком возрасте можно это начать?
2) Не повредит ли это выставочной карьере?
3) Насколько это травматично для собаки?

Анна Кихай добавил(а) 1166208181:

Заранее большое спасибо!

ulyayar
15.12.2006, 22:36
Lida, какие классные фотки)))
А Беленький это тоже пудель?
Анна Кихай, Я знаю в Костроме Свету Соколову, она ведет аджилити, у нее тоже пудели. Один мой щенок.
Заниматься вам уже можно, если хотите, я вам дам телефон
Травмы бывают, но как правила виноваты владельцы, не смотрят на высорких препятсвиях. У меня самой собака-той падала с бума, хорошо, что обошлось.
Французик сломал лапу. Но вообще не так и часто это бывает, главное следить и подстраховывать собаку.

Анна Кихай
15.12.2006, 22:38
ОЙ, если можно, напишите, пожалуйста, телефончик, я буду очень рада!

ulyayar
15.12.2006, 22:53
Анна Кихай, см личку

Lida
10.02.2007, 23:10
3 февраля Салина Вестен Славянка и Татьяна Шульга выиграли Чемпионат Москвы по аджилити по версии IFCS!
И не поверишь, что только 4 января у Аси родились щенки!

Катя&Марти
21.02.2007, 01:42
Промо-акция дог-фризби на Евразии! Крокус, 24-25 февраля.

Оба дня выставки с 12 часов у Главного ринга в 8 зале ждем всех поклонников летающих тарелок

Вы сможете узнать, как начать заниматься со своей собакой и как продвинуться дальше

посмотреть видеоролики с российскими спортсменами

бесплатно проконсультироваться по любым фризби-вопросам у лучших дог-фризбистов России

посмотреть мастер-класс и попробовать со своей собакой

купить специальные собачьи летающие тарелки, не портящие зубы

приобрести обучающие фризби-видео

получить любую информацию о дог-фризби

Мы ждем всех у Главного ринга с 12 часов оба дня!

Lida
13.03.2007, 15:48
Пудель Порш, который сломал челюсть на соревнованиях Евразии, поправляется.
Очень рада была это услышать.

Дело в том, что соревнования судил иностранец и ввел элемент, которого наши собаки не знают, его только с 1 января в ФЦИ одобрили. Барьеры были - с железными стойками, вот так бедный Поршик, на всей своей скорости и не вписался. Не ожидал он такого подвоха:-((((

Victory
13.03.2007, 18:31
Лида, Боже, это просто ужасно!
Я не знала, что такиое вообще возможно...
Всё таки любым спортом надо заниматься Любительски, чтобы только в удовольствие.

Bone
14.03.2007, 05:35
Желаем Поршику скорейшего выздоровления.

Lida, а что за новый элемент

Lida
14.03.2007, 20:20
Bone, в том-то и дело, что не знаю, не видела. Но говорят, что барьеры были близко поставлены. Большие собаки пробежали, а вот Поршу... не повезло. Он очень скоростной.

У меня Бабетта падала на спину на лед с бревна (высота около метр двадцать. На тренировке это было. Но все обошлось. Мне казалось, что уж больше не где травмироваться в аджилити. И вот...
Вообще, я давно на эти стойки железные смотрю с подозрением. Я один раз их подопнула на соревнованиях, правда была в синтепоновых штанах и шиповках, так что даже не почувствовала, просто подвела собаку и нас сняли.

Катя&Марти
15.03.2007, 01:35
Порш сломал верхнюю челюсть о палку барьера - вот так ее крепко туда впихнули. Да и сделаны они из черенков от лопаты.

Здесь вина не аджилити, а организаторов - не настояли, что наши собаки еще не знакомы с таким препятствием (система из трех барьеров с расстояние в 2 метра для миников) и ставить такое пока не нужно (судья поставил 2 барьера). Не ознакомили аджилитистов с новыми правилами. На красный ковер поставили снаряды красного цвета - палок и не видно собакам. И сами снаряды у них небезопасные - качели упали!

Salina
15.03.2007, 02:16
Ужас...какой девочки....это что ж, такой травматичный спорт....аджилити???? Это меня пугает....Татьяна...там всем своим девкам челюсти посварачивает(((((( Сломать челюсть....ничего хорошего в этом нет.. неужели...так все запущено(((((( Вроде я видела в Финляндии...так все весело...бегают..себе... а здесь такие страсти мордасти(((((

Alora
15.03.2007, 12:13
Lida, загляните пожалуйста в приват, я там для Вас сообщение оставила.

sp
15.03.2007, 21:16
Мне вернули щенка (по семейным обстаятельствам). Его брали для аджилити, серьезно занимались. Если кому нужен мидик, пишите!!!

Airy
02.04.2007, 19:27
Хочу поделиться - в субботу мой щенок - Airy Arabeska Hasty Little Love (карликовая белая девочка, живущая в Финляндии), впервые участвовала в официальных соревнованиях по аджилити - и их ВЫИГРАЛА!!! Пройдя трассу без единой ошибки! Подпольная кличка у этой девочки - Ракета, так их называет тренер у которого они занимаются. Пара фото, присланных хозяйкой - с призами и с подружкой Airi Arabeska Firegirl.

Airy
02.04.2007, 19:29
фото с подружкой

Victory
02.04.2007, 19:42
Airy: какие молодцы!!! Поздравляю!
Видела сестрёнку этой девушки, которая живет в Череповце - ну очень красивая. Здорово, когда к такой красоте ещё и мозг...

А нас опять сняли вчера(. Маня не заметила снаряд:)). У нас вот проблемка, как безумную скорость совместить со внимательностью. Надеюсь, что с возрастом всё приложится.

Airy
02.04.2007, 20:03
Спасибо! Я очень рада, что ребенок оправдал ожидания. Я ее и выбирала с расчетом на аджилити, как просили. С детства безумно скоростная, прыгучая, смелая, контактная. У нее врожденная особенность - все время ищет контакт с глазами хозяина, пытается предугадать желания. Такая же ее близкая родственница Фрюша (Freelove), но у меня не хватает сил побороть лень и заняться аджилити. И за все время разведения у меня был только еще один щенок с такими же способностями (из малой линии), но к сожалению никто из аджилитистов не заинтересовался.
А у вас, надеюсь, с возрастом внимательности прибавится :wink: . Удачи!

Mozaika
03.04.2007, 12:40
А у нас тоже новости. Моя черная малая Соня, Секстра Дансинг Квин, тоже подалась в спорт. Сейчас закончила тренировки по начальной программе Обидиенс и вместе со своим тренером ждет 1 Всеукраинских соревнований по Обидиенс в Одессе. Там у нее будет дебют... Я очень волнуюсь. Спорт "для всех" в Украине - новинка. А уж пудель в Обидиенс для нас вообще экзотика. До недавна там все больше стафы работали. Проводник Сони готовит, кроме нее еще и бородатую колли и австралийского хилера.
Ну и еще в Киеве завершаеться подготовка площадки для Аджилити. Осталось доделать несколько снарядов и мы тоже приступим к тренировкам. Так что ждите скоро и нас на соревнованиях. Слава богцу, что сдвинулось с мертвой точки!

Tamaris
03.04.2007, 18:39
Поздравляю спортивных успехов :appl: :smile: ...
...а у нас в Польше... тоже растёт будущая звезда аджлиты :smile: :wink2:
Сегодняшний тренинг Кими, которая недавно кончила 3 месяцы:

http://s173.photobucket.com/albums/w76/PATIszon/?action=view&current=3kw2007.flv

:bud:

Mozaika
04.04.2007, 09:36
Первоначальное сообщение от Tamaris
Поздравляю спортивных успехов :appl: :smile: ...
...а у нас в Польше... тоже растёт будущая звезда аджлиты :smile: :wink2:
Сегодняшний тренинг Кими, которая недавно кончила 3 месяцы:

http://s173.photobucket.com/albums/w76/PATIszon/?action=view&current=3kw2007.flv

Просто потрясающая блоха! Такая смешная и заводная, просто чудо! А второй ролик, там где она тиранит риджбека - просто обхохотаться можно! Я просто обожаю таких нахальных щенков!

xachanya
04.04.2007, 10:56
Tamaris, Прелесть какая! 4 раза пересмотрела, все не насмотреться никак! :appl: :appl: :appl:

Tamaris
04.04.2007, 22:00
Я признаюсь прямо, что те фильмы осматривала уже пожалуй более десяти разы :wink:
Малая очень потешная :smile:
Кения (риджбэк) очень несчастная с её повода, малая блоха вообще не уважает старших :shuffle:
Я имею ещё один фильм как Кими училась плавать :wink2:
http://www.zippyvideos.com/3134208936813656/pudel_plywa/

xachanya
06.04.2007, 10:03
Tamaris, суперская парочка! Просто потенциальные звезды! :appl: :appl: :appl: :bud:

Lida
06.04.2007, 19:03
Airy - поздравляю с замечательными успехами! Феерическое начало!

Mozaika! Дерзайте! Наша внучка в Одессе тоже вроде начала обидиенс заниматься, так что пудели - форева:-))

Tamaris - многообещающая малышка! Отлично, что сразу такая скорость!

Lida
08.04.2007, 11:38
А мы начали приобщаться еще к одному виду спорта с собаками: фрисби!
Вот вторая тренировка Фифы (ШБ Иветты). Снимал - Виталий Поляков:
http://s.foto.radikal.ru/0704/81/b1d1b1c54258.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0704/bc/05e030892ece.jpg
Кто заинтересовался, все подробности вот тут:
http://discdog.borda.ru/

Тори
08.04.2007, 19:03
Лида!!! Здорво!!!!!!! Красиво!!!! :))))
Мы вот тоже хотим попробовать и купить тарелочку, думаю Лорд будет счастлив, а то мне как то его палки приелись уже, а за тарелкой класс!!! :appl: :appl: :appl:

Lida
08.04.2007, 19:49
Тори!
О! Класс!

Только покупайте тарелку Jaws, как у нас. Они желтые и синие бывают. В зоомагазинах не продаются. Матерчатые рвуться очень быстро (испробовано на себе - штук 5 рваных лежат). А из пластмассы могут и собаку травмировать.

Посмотри на форуме, там написано какие тарелки хорошие.

kendrax
08.04.2007, 21:31
Первоначальное сообщение от Вельда
наша стаааренькая уже показушка. Это семинар Мери Рей, танцевали под оригинал, специально для Мери ))

http://www.kssp.ru/video/p0406_p.WMV
Скачал ваш ролик.Я в восхищении просто!Вы-молодецhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_birth_day.gif

Катя&Марти
09.04.2007, 00:50
В зоомагазинах не продаются.

Нет-нет, в зоомагазинах они продаются :smile: Только они там дороже, чем если брать напрямую у продавца или на тренировке.

Тори
09.04.2007, 08:06
Lida, Катя&Марти, Будем искать, до лета бы купить... А то уедем на дачу, а во время летнего отдыха, хотела бы малость его потренировать :))) Тарелочка все таки лучше и летает хорошо и посолидней выглядит, чем он постоянно в лес бежит и палки отсуда нам тащит.. да и приличную палку кидать тоже тяжело, и делеко не летит и он бывает чудачит по своему.. Да и вся пасть черная и особенно уши :)))

Катя&Марти
13.04.2007, 00:16
Японская фризби-футболка:

https://ps119.xbit.jp/~w119147/zipshop_hal_ops_A7_7/images/poodle-t-019.jpg

Lida
13.04.2007, 00:17
О!
Да она с пуделем!
В тему!:-))

Lida
14.04.2007, 18:34
12-13 мая 2007 года состоится 4й Московский Фестиваль Летающих Дисков. Место проведения - стадион «Янтарь» в Строгино.

В рамках фестиваля организованы соревнования по Дог-Фризби. Состязания будут проводиться в одной дисциплине – броски на точность. Время проведения –13 мая в 14.00 (предварительно, возможны уточнения времени начала).
Открыта регистрация участников. Количество участников ограничено, так что определяйтесь как можно скорее. Присылайте свои заявки на участие на адрес discorg@list.ru
В заявке укажите:
Город проживания
ИФО спортсмена
Кличка собаки, её пол, вес и рост в холке.
Порода собаки
Возраст собаки
Контактный телефон и e-mail

Окончание регистрации 7 мая. Вход для всех болельщиков свободный. Участие для спортсменов бесплатно. В качестве призов будут выданы наградные или памятные сертификаты.
На стадион допускаются только собаки-участники соревнований. Зрителей убедительно просим не приводить собак на стадион.
Официальный сайт фестиваля. http://www.mfdf.ru/ (http://) Там можно посмотреть карту и схему проезда.

Lida
15.04.2007, 15:06
Фотографии Виталия Полякова - это что-то.
Ну не могу не повесить:
http://r.foto.radikal.ru/0704/59/a451054cb9fa.jpg

OLGAR
16.04.2007, 14:46
Лидочка!!!
Ну, просто здорово!!! Молодцы!!!

Mozaika
16.04.2007, 15:04

Mozaika! Дерзайте! Наша внучка в Одессе тоже вроде начала обидиенс заниматься, так что пудели - форева:-))

Да, я уже знаю. Тренер Вашей внучки - учитель нашего тренера. Так что, считайте, что мы в одной команде и из одной школы. У них очень интересный подход к собакам и я просто поражена, сколько граней таланта неожиданно открылось в моей Соне. :biggrin: А обидиенисты наши просто захлебываються от восторга, когда рассказывают о работоспособности и успехах пуделей. Так что, думаю, задумка популяризации породы таким способом будет успешной. У меня уже несколько человек просят малых пуделей именно для спорта :bud:

Lida
16.04.2007, 16:36
15 апреля на стадионе бр. Знаменских состоялись сразу два крупных итоговых соревнования по аджилити. Финал кубка "Нутро"(РКФ) и Чемпионат России (IFCS).

Пудели заняли достойные места!

На кубке Нутро первое место в категории Мини занял пудель Порше с Еленой Филатовой. Поздравляем Порша с успешным выздоровлением! Третье место заняла Коррида Ливонас Симфония и Татьяна Шульга. Коррида также заняла третье место в категории Той в Чемпионате России! Это единственная собака занявшая призовые места в обоих соревнованиях!

Alora
16.04.2007, 19:10
Lida, опять заставляете завистливые слюни и сопли пускать пузырями. :smile:
Мы тож хотим во фризби себя попробовать. А времени откуда взять??:crazy:
Девушки, а где те магазины с правильными тарелочками в родном граде Москве? может кто напишет здесь или в Приват.

Salina
17.04.2007, 01:08
:smile: Спасибо Лидочка за сообщения!!!!! Очень рада за Таню Шульга!!!! Молодец!!!! А фото сууупер!!! И правдо...как он ловит сей момент!!!! полетаааа!!!!:appl: :appl: :appl:

Ninsanna
17.04.2007, 09:30
Лида! Дай наводку, пожалуйста, на толковый русскоязычный сайт по ОБИДИЕНС. Редактирую книгу, кое-что надо уточнять. Помогай, дорогая!

xachanya
17.04.2007, 11:30
Ninsanna, простите за офф, просто очень хочется Вашу книгу целиком прочитать! Когда планируете выложить продолжение? А то я пуделиный новичок, и мне Ваша книга как воздух необходима! :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Ninsanna
17.04.2007, 11:52
xachanya, увы, я редактирую для издательства ЧУЖУЮ книгу.
Выложить всю свою на своем же сайте не могу пока не уберу оттуда раздел выставок. А уберу тогда, когда у СПК будет свой сайт.
А на её издание у меня денюжек нет!:au: За бесплатно издателя не найти

xachanya
17.04.2007, 12:07
Ninsanna, ужасно жаль!!!:sad: Будем надеяться, что появится мудрый инвестор, который любит пуделей и понимает в книгах!

Lida
17.04.2007, 13:56
Ninsanna!
Как не странно, материала не очень много.
Пожалуй вот это:
http://www.sportdog.ru/articles/obedience/

Ninsanna
17.04.2007, 14:03
Лидуша! Спасибо. А то я все какую-то ерунду на поисковиках нашла.
А что мало - совсем не странно. Ведь у нас только поворачиваются в эту сторону - от жесткой и жестокой дрессуры, от развития злобы - в сторону взаимопонимания, научения и послушания. Обидиенс - новость для наших собако-спортсменов. Но раз издательства уже озаботились переводом английских книг и их изданием....значит....прогрес с недалёк!

Понимаешь, не хотелось бы изобретать велосипед, придумывая названия некоторым командам и упражнениям, характерным именно для Послушания. Особенно, когда упражнение похоже на досаафовское ОКД, а название у обидиенщиков другое.

Я когда переводила книгу Селины дель Амо впервые столкнулась с тем, что знакомые мне издавна упражнения и команды вроде "Место!" в иностранных программах научения звучат совсем иначе, а "Down!" совсем не означает "Место!", а скорее "останься!".
Теперь я редактирую чужой перевод с английского. Тут одно знакомое тебе устройство для треннинга названо "клацканье зубами"..... Догадалась какое?
Вот зачем мне нужен сайт или форум обидиенщиков.

Lida
17.04.2007, 14:06
Xи-чи, кликер что ли?
У меня с ним история. Целый месяц не могла найти, а оказалось, я его все это время таскала с собой в рюкзаке:-)) :hah: :hah:
Да, по-моему так и говорят, "останься". Не знаю как в обидиенс, но это те, кто занимается и тем и другим.

Ninsanna
17.04.2007, 14:07
:lol: :lol: :biggrin:

Lida
17.04.2007, 14:19
Вот еще правила обидиенс:
http://www.gurudog.ru/norm/norm4/

Ninsanna
17.04.2007, 14:42
Спасибо. Скачала. Пусть будет.

na minutku
17.04.2007, 21:39
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Я когда переводила книгу Селины дель Амо впервые столкнулась с тем, что знакомые мне издавна упражнения и команды вроде "Место!" в иностранных программах научения звучат совсем иначе, а "Down!" совсем не означает "Место!", а скорее "останься!".

Команда Down применяется, когда необходимо собаку уложить. Проще говоря, Down означает Лежать.
Для команды Останься, используется слово "Stay". :shuffle:

EGOR
17.04.2007, 22:49
А можно я тоже спрошу (тихонечко так :shuffle: )...?

А почему вы иностранными словами называете обычный курс ПОСЛУШАНИЯ? С чего это он на русском языке вдруг ОБИДИЕНСОМ стал???

Или вы теперь на все иностранные слова в собаководстве переходите? Даже на те, которые имеют абсолютно четкий и нормальный эквивалент в русском?
Ну просто для справочки...:shuffle:

Lida
17.04.2007, 23:06
Лен!
Потому же, почему я занимаюсь аджилити, а не ловкостью:-))
Это узаконеный вид соревнований, названия и правила которого спущены нам свыше (из FCI).

У нас еще есть: ОКД, УГС, ЗГС. Это национальные виды дрессировки. У меня, кстати, нет ни одного пуделя, дрессированного по обидиенс, но зато несколько имеют степень ОКД (1). Патриотично?:-)):bud: :bud:

na minutku
17.04.2007, 23:13
Ой, ну ребят! Аджилити - не ловкость, а подвижность.

Lida
17.04.2007, 23:22
А, ну извиняйте.:shuffle:
Но победителями по подвижности тоже как-то... не особо хочется быть.

na minutku
17.04.2007, 23:28
Согласна! Подвижность по-дурацки бы звучало :biggrin: а вот послушание - мне нравится.... я тоже не понимаю, зачем в русском языке за последнее время появилось такое количество иностранных слов, бОльшую часть из которых легко перевести на русский и ими пользоваться?

Ninsanna
18.04.2007, 09:42
Олеся, большое число иностранных слов действительно употребляется и так, и эдак. Мы все говорим "клИкать на..." и понимаем, что речь идет о мышке и курсоре, и уже забыли о том звуке, который когда-то издавала комп-мышка. И уж в этот момент совсем забываем о том, что есть русский глагол "клИкать кого-то, скликАть кого-то".
В разных контекстах эти глаголы могут употребляться одним и тем же русскоговорящим человеком, но с разным значением.

И "кликер" нам удобней говорить, чем "щелкунчик" или "клАцкатель" , хотя последнее было бы забавно.

Кроме того, "подвижность" или "послушание" - это существительные, обозначающие качество и они продолжают активно использоваться в русском языке именно в этом значении. В то время как слова "Аджилити" и "Обидиенс" означают соответствующий комплекс упражнений, вполне определенные ПРОГРАММЫ занятий или соревнований. В языке уже установилась смысловая разница и незачем вводить новые "мокроступы" и "сиськодержатели" всесто калош и бюстгалтеров.

Язык живой - что понадобится сохранит, что будет чужеродно, то не приживется.

EGOR
18.04.2007, 22:03
А... Ну тогда - вот вам стишок - нравится? Или корежит слегка? Мы тут стараемся за границей правильно по-русски говорить, а вы там, на родине "великого и могучего" его корежите... Печально...:sad: :vis: :wht: :frown:

Прекрасно жить в свободных Штатах
При обеспеченных харчах,
При службе, при больших зарплатах,
Автомобилях и домах!
Здесь лишь одно немного грустно:
Язык не тот. Не как в Москве.
Не говорят они по-русски,
Хоть кол теши на голове!
Но к трудностям такого сорта
Любой из нас уже привык.
Мы спикаем по-русски гордо,
Мы кипаем родной язык.
Мы соль не спилаем на раны,
Подругу киссаем взасос,
На службе ранаем программы,
Когда реквестает наш босс.
Мы дринкаем сухие вина,
Энджоем собственный уют,
Мы лихо драйваем машины,
Берем хайвей (когда дают).
Когда окюрится возможность,
Возьмем э фью денечков офф,
Махнем в апстейт по бездорожью,
В лесу напикаем грибов,
Накукаем такой закуски,
Какой не видел целый свет!
Дринкнем как следует, по-русски!
Факнем жену на склоне лет!
А то – возьмем большой вакейшен,
Допустим, парочку недель,
В Париже, в дистрикте старейшем
Себе забукаем отель.
А там – и Рим не за горами,
Мадрид, Берлин, едрена мать!
Мы будем шопать в Амстердаме!
Мы будем в Праге ланчевать!
При наших, при больших зарплатах
Нам вся Европа – по плечу!
Ах, хорошо в Юнайтед Штатах!
Эх, травеляй, куда хочу!
Аппрочает весенний вечер,
Даркеет – прямо на ходу.
Стихают речи, гаснут свечи,
И Пушкин спинает в гробу...

Тори
18.04.2007, 22:07
Да уж, с одной стороны классно, но много иностранных слов :crazy:

EGOR
18.04.2007, 23:14
Тори, дык и я ж о чем! Скоро вы со своими "кликерами" и "обидиенсами" так и будете разговаривать...:frown: :obida: :evillaugh:

xachanya
19.04.2007, 17:30
EGOR, :appl: :appl: :appl:

EGOR
19.04.2007, 18:04
:rev: :rev: :rev: :smile:

Антонина
19.04.2007, 18:20
EGOR

SUPER!!! :smile:

EGOR
19.04.2007, 18:34
Антонина - Спасибочки!!!:wink2: :shuffle:

Ну вот вам тогда - еше более "американизированный русский"...:(

...а я вчера с дочерью как раз боролась :bud: , она мне доказывала что слову "апойнтмент" русского эквивалента нету...:(( Нашли-таки...
А вы говорите - "обидиенс"...:sad: :wht: :frown:

Тихо падает бакс, мерно тикают клокс...
Настроение сакс, словно нюхаю сокс.
Залетел свежий эйр сквозь балконную доор.
Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор.
С похмела ноет хэд - был вчера трудный дэй.
Все какое-то бэд, все какое-то грэй...
Чем травить себе соул, лучше ставить на лак:
Снять на улице герл а потом ее фак.
Настроение найс, но кругом братцы шит.
И повысили прайс, на Тверской факинг стрит.
Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд.
Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!
Настроение файн, хоть за окнами колд.
Хоть успехов э литл, а уж 30 еарз олд.
Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн.
Будут птицы нам синг, в целом-трули дивайн!

kendrax
19.04.2007, 18:49
Первоначальное сообщение от EGOR
Антонина - Спасибочки!!!:wink2: :shuffle:

Ну вот вам тогда - еше более "американизированный русский"...:(

...а я вчера с дочерью как раз боролась :bud: , она мне доказывала что слову "апойнтмент" русского эквивалента нету...:(( Нашли-таки...
А вы говорите - "обидиенс"...:sad: :wht: :frown:

Тихо падает бакс, мерно тикают клокс...
Настроение сакс, словно нюхаю сокс.
Залетел свежий эйр сквозь балконную доор.
Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор.
С похмела ноет хэд - был вчера трудный дэй.
Все какое-то бэд, все какое-то грэй...
Чем травить себе соул, лучше ставить на лак:
Снять на улице герл а потом ее фак.
Настроение найс, но кругом братцы шит.
И повысили прайс, на Тверской факинг стрит.
Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд.
Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!
Настроение файн, хоть за окнами колд.
Хоть успехов э литл, а уж 30 еарз олд.
Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн.
Будут птицы нам синг, в целом-трули дивайн!
аааа я валяюсь!!!Я думал,тут все такие чопорные приличные,ну ,другими словами,взрослыеhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/spaceman.gif
А неее,нифигаhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_09.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_60.gif
Классный стих!

Антонина
19.04.2007, 19:10
EGOR

класс!!!
себе сохранила :wink:
мне лично оч понравилось :smile:

Mannique
19.04.2007, 19:11
сууууупер :) я валяюсь :)))))

ulyayar
19.04.2007, 19:20
Lida, а мелким собакам можно фризби? зубы не выбъются?
У меня есть тарелка, но мы ее с земли поднимаем)))

ulyayar
19.04.2007, 19:24
вот у нас какая тарелка

Mannique
19.04.2007, 19:28
у меня была супер тарелка, летала она может и не супер, но вполне прили4но, а главнойе она мягкая была, вроде силиконовая, она могла и в трубо4ку свернуться, развернуться и не потеряв ни капли в форме. мои большой малыш уж о4ень активно в вождухе ловит, об ету он не ударился ни разу и служила она нам долго, два лета.

Lida
19.04.2007, 21:16
Леночка!
:appl: :hah: :appl: :crazy:
Хотела написать "супер", а потом задумалась:-))
Здорово!

Lida добавил(а) 1177007581:
Юля! А как же! Маленькие собаки иногда так летают!
Вот наш главный гуру:
http://u.foto.radikal.ru/0703/475331539229.jpg

Чтоб зубы выбивали - не слышала, но бывают губы бьют. Для этого есть специальные тарелки - "мягкий полет". так же есть иаленькие диски для маленьких собак:
http://discdog.borda.ru/?1-5-0-00000001-000-0-0-1164308782

Тори
20.04.2007, 07:25
Лида, неужели собака до такой степени взлетает от земли??? Прямо как то как в фантастике :))) Тарелку до сих пор никак не купим...

Ninsanna
20.04.2007, 14:04
Вот что тут СУПЕР, так это фотографии ("светописи") Полякова.

Просто фантастика! Супер-профессионально (как ето сказать по-рюсски?)

Завидую белой завистью. Обожаю снимать в движении, но ТАК никогда не получается. Я потрясена...

ulyayar
20.04.2007, 20:54
Lida, спасибо, а купить как можно?

Lida
20.04.2007, 22:31
Ninsanna, вот еще страничка Виталия:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=121148

Юля, говорят, что есть в зоомагазинах. И на России-Евразии вроде наши активисты стоят.

Тори:-))
Приходи помотреть:-)
Если Лорд не грызет, то можно и матерчатую. У нас их много, но большинство пора выбрасовать.

Юля, Тори! Вот тут еще есть:
http://www.flies.ru/all.html
А!! Вот еще нашла, там написаны магазины в Москве:
http://hyperflite.com/retailers.html
Но там написано, что у нас, в "Соленом псе", а я там не видела:-((( Значит надо звонить, телефоны указаны.

Ninsanna
21.04.2007, 09:29
Лидочка! Спасибо за ссылку. Это наслаждение - вот так работает настоящий мастер своего дела. Всякие "йолисы" просто отдыхают.

ulyayar
21.04.2007, 11:43
Lida, спасибо

Lida
21.04.2007, 19:20
Ninsanna, и без тех амбиций. Вешает себе на радикале...

Вот жалко сегодня не было Виталия на тренировке, я Маню приводила, помыла вчера:-)). 6 часов пролетело незаметно, зато теперь обе такие тихие. Лежат себе как коврики...

Пожалуйста!:-)

Антонина
21.04.2007, 19:24
Ninsanna

так снимать можно только имея специальные объективы, а обычным фотоаппаратом как ни крути, никак не получится :smile:

средняя цена такого объектива от 1000 у.е.:shuffle:

Lida
21.04.2007, 19:35
Объектив действительно серьезный:
http://s.foto.radikal.ru/0704/e3/d006ae241637.jpg

Ninsanna
21.04.2007, 19:37
Да уж, Лид, мне ёлисовские амбиции несколько лет назад в несколько тысяч влетели....

Антонина, да уж не так....а просто в движении....я пробую...освоила в своем Олимпусе спортивный режим со съемкой сериями. На большую карту снимаю серии по 24 снимка. При сильном освещении (уличном) уже начало получаться. Летом буду оттачивать мастерство.

Lida
21.04.2007, 19:43
А с моей мыльницей все равно не получается. Я на Евразии выставила спортивный режим, но то, что в движении все равно смазано. да и в стойках тоже. Если только Фэдом попробовать, но с пленкой уже возиться не хочется. Хотя там качество и глубина - не то что у мыльниц.

Тори
22.04.2007, 09:04
Лида!!! Я бы рада придти, но пока доча далеко не отпускает, а сижу я с ней практически одна.. Сезон открывается, и все бабушки уезжают на дачу.. Поэтому никаких выездов для меня :(((( Вот как только дочка подрастет, будем ездить :)))) А пока только играемся со своими собаками да и только во дворе или по району :))))

А по поводу фотоаппаратов, я тоже хочу что то посерьезней купить... Вот теперь начала интересоваться, буду изучать и копить деньги :)) Фотик хороший ох как нужен, и дочку фоткать и собак.. А то у нас хороших фотографий кот наплакал :shuffle:

А по поводу тарелок попробую купить..

Lida
29.04.2007, 22:20
Тори!
Ну уж сынишке-то я куплю:wink:
Принесу на националку.

Lida
30.04.2007, 09:58
Нашла фото призеров Финала Нутры:
http://www.nutro.ru/Ajility/new/3s.jpg

Lida
01.05.2007, 23:48
Черные пудели не всегда так эффектно, как белые. летают, зато диск почти всегда ловят:
http://s.foto.radikal.ru/0705/ca/e9b6a0552fe0.jpg

Тори
02.05.2007, 07:37
Lida, это Маня?

Lida
02.05.2007, 12:58
Да, она самая.

Lida
12.05.2007, 21:15
Сегодня первый раз в этом году были на аджилити с Маней. Ее реакция - потрясла. При виде площадки заверещала дурным голосом и пошла рассказывать всем как она рада:-))
Заняли 5-е место в своем классе прогресс категории стандарт. Кратковременны дожди не прекращались ни на минуту. Особенно дружные осадки были, когда на трассе бежали самые маленькие участники.

Тори
12.05.2007, 21:41
Lida, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :))

А вот я с Лордом уже второй день занимаюсь с тарелками... аппотирует то он хорошо, без проблем мне приносит в ноги, а вот не всегда прыгает... Но иногда так прыгнет :)) Как у тебя наверно Фифа :)))
Но проблема в том что не знаю как правильно начать уроки... Чтобы так сказать, цель была такая поймать ее в воздухе... а то иногда бежит до упора пока не упадет и несет мне..

Lida
13.05.2007, 07:34
Тори!
Сначала выучиваем команду, смысл которой - хватай тарелку за край. У меня - "Неси".
Для этого с руки показываем тарелку, дразним, водим. Как только хватает, хвалим, даем вкусное.
Это этап номер 1
http://gzip.nn.ru/data/forum/images/5703015.29.jpg

http://gzip.nn.ru/data/forum/files/5703006.28.jpg

Следующее - учим хватать диск, катящийся по земле, так называемый ролл.
http://k.foto.radikal.ru/0701/f266fb9962ec.jpg
http://l.foto.radikal.ru/0701/6a8af2d0d8cb.jpg
Смысл этого упражнения - научиться правильно и точно хватать диск именно за край. Игнорируем неправильное поведение - когда собака сбивает диск лапами и потом поднимает с земли. Так же собака учиться поднимать лежащий диск. Это не так просто.

Только после этого начинаем этап два - бросаем тарелку слегка в сторону. Не дальше метра. Одновременно учим собаку обходить человека перед броском, как при команде ОКД

Подробнее вот тут:

http://dog-fresbee.narod.ru/sovet-bival.htm (http://)
Там есть видеоролики, с объясненинем.

Lida
13.05.2007, 20:04
А мы сейчас выиграли соревнования по дог-фрисби!
С Маней (ШБ Ева Мэй)!

Я немного в шоке...было около 15 участников выше 40 см в холке. И кажется 6 - миников.
Второе место - лабрадор Марфа (Лоял Харт Кайндли Марфа) с девочкой Сашей, третье - бордер-колли Моя Радость Рашани со Светланой Кондрашовой.

Среди малышей первая Юля Кудинова с пиринейской овчаркой Понкой, второй - Сергей Гуров с фоксом Норой, третий - метис пуделя Брюс с Андреем...

Rococo
13.05.2007, 21:55
Лида
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :appl: :poz: :appl:
Сколько в тебе энергии!!! Ты молодчина!!!:appl: :appl:

Lida
13.05.2007, 23:22
Спасибо!
На самом деле я едва живая :fly: :gost:

Тори
14.05.2007, 08:41
Лида! Как бы ты не устала, я ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!!! :) Маня молодчинка! :))
Лида про урок очень полезно рассказала, но вот первый этап в первый же день у нас на легко, и за край хватать, и нести сколько хочешь, очень все просто у него получается и ловить тарелку когда катится.. Теперь навыки ловить надо поучить.. Но я далеко не езжу и не вижу как другие занимаются, а так я занимаюсь у нас тут на площадочке одна на весь микрорайон.. Нас вроде хвалят, типа "А где вы так тарелки то научились то ловить?" Но я то знаю, что нам еще далеко.. :))

Lida
14.05.2007, 20:11
Как мне рассказала хозяйка метиса Боцмана, они около двух месяцев не ловили, только катали тарелки. Зато сейчас так далеко ловит!
Так что с Фифой только начинаем потихоньку ловить. А Маня очень хорошо на мячиках натренировалась, так что с тарелкой быстро пошло.

Я ведь не думала Маню записывать... А оказалось, что мы уже вполне средне кидаем-ловим. А те, кто действительно асы проиграли нам из-за дальних бросков. Чем дальше кинешь, там вероятнее собаке не поймать. А время теряется. А я кидала только на то расстояние, что Маня точно поймает и ни разу у нас не упал диск.

Lida
15.05.2007, 12:44
Призеры:
http://u.foto.radikal.ru/0705/ec/a57c840c5f25.jpg

Мы с Маней даем интервью телекомпании нашего округа:
http://u.foto.radikal.ru/0705/fb/7ea2ae901c7e.jpg

Rococo
15.05.2007, 21:23
Как здорово!
Лида а на тарелке что написано? Это летающая тарелка или как кубок? Я имею ввиду, ей можно играть или это только как память?
Маня такая гордая! :appl: :smile:

Lida
15.05.2007, 22:15
Тарелка - фарфоровая:-)
На ней написоно: Московский фестиваль летающих дисков, 1 место и собака смешная нарисована, прыгает за тарелкой.

Rococo
15.05.2007, 22:23
Фарфоровая!!! О! Это приятно! :smile:
И название такое, Фестиваль летающих дисков:smile: Звучит гордо!!!

Lida
15.05.2007, 23:20
Нашла тарелки, с автором:
http://t.foto.radikal.ru/0705/1f/5c6a555a541f.jpg

Наш клуб "Созвездие ловчих псов" почти весь в сборе.
Маня присутствует в синей клетке на заднем плане.

http://r.foto.radikal.ru/0705/7f/edffd5010421.jpg
А это - вид фестивального поля. Позже народу стало еще больше. Это любители фрисби для людей.

http://r.foto.radikal.ru/0705/b8/e4465b2c5249.jpg

Катя&Марти
20.05.2007, 18:32
26 мая приезжаю в Питер проводить семинар по дог-фризби.

Чуть позже напишу подробности про время (день) и проезд (парк Интернационалистов).

Катя&Марти
24.05.2007, 01:36
Итак, информация о семинаре по дог-фризби, который я провожу в Петербурге.

Когда - 26 мая, суббота, 12.00.

Где - Парк Интернационалистов на проспекте Славы. Добираться с крупными собами ближе всего от станции ж\д Сортировочная, далее - все троллебусы кроме 35, с мелкими и без собак вообще - от м. Московская или м. Ломоносовская. Мимо парка ходят маршрутки 11, 384, 388, 253, 61, 215, 49, троллейбусы 29,27,26, трамваи 25,49,45,43

Встречаемся у памятника на углу проспекта Славы и Бухарестской.

Добро пожаловать! Приходите сами и приводите своих друзей - двуногих и четвероногих :wink2:
На семинаре я расскажу о фризби, расскажу и покажу, как надо учить собаку, как избежать ошибок при обучени, и позанимаюсь с вашими собаками - начальное обучение, корректировка и фризби-фристайл (в зависимости от вашего желания и подготовленности собаки).

На семинар берите миску и воду для собак, лакомство. И длинный поводок, если есть проблема с подзывом или отдачей апорта.

Victory
25.05.2007, 15:09
Лида: только зашла! Поздравляю!!! Вы просто молодцы!

Мы вот тоже тарелку учимся ловить, но у меня проблемы с её метанием :)
Зато Марусе нравится - она как очумелая носится, слюни в разные стороны... Единственная проблема - когда выходишь с тарелкой из дома, она даже пописать не отходит, пасет...
Девочки, если не затруднит - вывесите какие-нибудь ссылки в инете про то, как правильно учиться дог-фрисби.

Lida
26.05.2007, 19:10
Victory, спасибо:-)
Заходите вот сюда:
http://discdog.borda.ru/
тут много информации, можете и свой вопрос задать.
На тренировках примерно 2/3 времени мы кидаем диски друг другу. Учимся правильно бросать, в нужном направлении и с нужной дальностью. И только 1/3 времени занимаемся с собаками. Они быстро устают.
У вас там сейчас не так жарко как у нас?
Мы сейчас занимаемся только до 8 утра и после 8 вечера.

Victory
26.05.2007, 20:16
Лида, спасибо большое)
У нас + 16 в среднем счас стоит... так что заниматься не проблема. Проблема только со временем (((

Lida
27.05.2007, 19:17
Итак, вчера и сегодня в городе Лобня на стадионе "Труд" проходил Чемпионат России по аджилити по версии РКФ. Судья соревнований - М.В. Кириллов.

Первые впечатления. Положительные: отличное покрытие стадиона (футбольный ухоженный газон), немалое количество зрителей, причем не столько родственников выступающих, сколько простых жителей Лобни. Говорят по городу прошла своевременная реклама соревнований. Достаточно четкая организация.
Отрицательные: маловато тени. Та, что есть, далеко от трассы. Прилично топать пешком от ближайшего автобуса (особенно с клеткой и запасом воды). Ну и я не нашла источников этой самой воды. Спасибо запасливым участникам, приехавшим на машинах! Вода была.

Итоги: Мы не плохо провели время! В кругу друзей, с шашлыками, с увлекательным зрелищем.
Кроме того, я загорела. Из нашего тенечка было видно только трассу в целом, а хотелось посмотреть подробности, так что много времени пришлось провести на солнцепеке на трибуне.
Мы с Маней повторили рекорд прошлого года, когда снялись со всех четырех трасс. Правда сегодня это было ближе к концу. Так что есть надежда, что еще немного тренировок - и дойдем!:-)

Уже известны результаты. Но командную трассу джампинга я не досмотрела. В соревнованиях приняли участие около 150-ти спортивных пар (человек + собака).

Из пуделей были представлены все 3 ростовые категории - 4 карликовых пуделя, 2 малых и один большой (т.е. - мы). Самым успешным из них в личном зачете оказался Порше с Еленой Филатовой - 2-е место.

Итак личный зачет.
Макси: 1. Светлана Туманова + б/к Араго, 2. Светлана Туманова + б/к Бэйкон, 3. Анатолий Ларюшин + б/к Хэппи Хэннор.
Миди: 1. Светлана Туманова + шелти Принц, 2. Юлия Максимова +` шелти Энди Егорушка, Анна Черкашина (Пермь) + шелти Цент
Мини: 1. Дарья Пономарева (Пермь)+ шпиц Бонапарт, 2. Елена Филатова + пудель Порше, 3. Светлана Туманова + шпиц Осборн.

Восхищена работой Светланы Тумановой! 4 собаки - и все - призеры! И двое - победители! Ну еще бы! Светлана - самая титулованная спортсментка в аджилити в мире! А ее Осборн - самая титулованная собака в мире!

Ну и несколько фото:
http://v.foto.radikal.ru/0705/47/5b92910ef993t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=5c54effbab61401383f9b24d13f0b6f0)
Стадион Труд.
http://v.foto.radikal.ru/0705/19/384a37e6ebe2.jpg
Зрители. Позже их стало еще больше. Проходя мимо трибун услышала увлеченное обсуждение двух молодых людей, побросавших свое пиво:"Если бы она обошла за вот той фигней, ее бы не сняли, да но вот там эта штука стоит..." Заражаются люди!:-))

Пудели.
Порше и Елена Филатова. Рывок к победе:
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/c256e3be5ec6f6d279.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/c256e3be5ec6f6d279/jpg)

Коррида Ливонас Симфония и Татьяна Шульга.
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/a9961616b5af9f856c.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/a9961616b5af9f856c/jpg)
Финиш на столе.
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/c4679e134ea6bcb1d1.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/c4679e134ea6bcb1d1/jpg)

Салина Вестен Славянка и опять Таня:
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/e275c8c005c08ace60.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/e275c8c005c08ace60/jpg)

Коричневая малая Ася из Перми - заметная собака, во всеросийском рейтинге она находится очень высоко:
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/e44aa3d7f58aa7902e.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/e44aa3d7f58aa7902e/jpg)

Абрикосовый малый Джеремайя, кажется из Череповца:
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/12ac5b98bde2f38383.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/12ac5b98bde2f38383/jpg)

Victory
27.05.2007, 21:11
Поздравляю победителей!
Ну и сама хочу немножко похвастать...
У нас сегодня проходили областные соревнования по аджилити.
И, НАКОНЕЦ-ТО! мы с Марусей заняли почётное третье место :)
Правда, нас было не 150 участников, а раз в 10 меньше), но всё равно для меня наш результат очень дорог.
В сентябре едем на РКФ ные соревнования в Вологду. Самое главное к этому времени - научиться тормозить ))).

russgaja
27.05.2007, 23:36
http://www.youtube.com/watch?v=inD_p0SXzbE&mode=related&search=

Lida
28.05.2007, 12:53
Victory, поздравляю! Это действительно - достижение!
У вас ведь еще молодая собака! У нее еще все впереди!
А тормозить - научитесь. По своим да и другим пуделям скажу, что надежность - это конек пуделя в аджилити.

Успехов вам в Вологде!!!:-))

Lida добавил(а) 1180346056:
russgaja, классные джеки!:-)

Victory
28.05.2007, 17:04
Лида, спасибо. Нам 17 месяцев пока.
Радует, что несмотря на 3 штрафа по 5 секунд мы всё же умудрились войти в тройку!
Равной по скорости Марусе пока никого нет, это точно
Если бы к этой скорости да ещё и качество, но всё приложится с возрастом, я уверена!
Побеждает у нас стабильно собака, которой 7 лет.

Aikenka
28.05.2007, 19:11
Lida
Мы с Маней повторили рекорд прошлого года, когда снялись со всех четырех трасс. Правда сегодня это было ближе к концу. Так что есть надежда, что еще немного тренировок - и дойдем!:-)
:jok:
Удачи вам и побед на следующих соревнованиях!!! :bud: :bud: :bud:

Victory
Поздравляю!!!
(я написала Жене, может она поможет разобраться, что случилось у вас с загрузкой фоток)

Victory
28.05.2007, 22:29
Айкенка: спасибо большое! Я уж думала, вы забыли... :)

Aikenka
29.05.2007, 08:34
не, это у меня проблемы с интернетом и с компом :shuffle:

Bone
29.05.2007, 09:13
Lida, а подскажите что делать если соба при любой возможности на горку залетает.
Мы занимаемся с февраля. Участвуем в местных соревнованиях.
Все вроде хорошо. Но на последних соревнованиях оби мои собы оказались почти последними. так как в конце трасы решили на последок горку сделать...
А с их скоростью предотвратить этого я не смогла :(

Lida
29.05.2007, 20:41
Bone, по-моему, все пудели любят забраться повыше. А все терьеры забежать в тунель:-) Даже на Чемпионате России и у Чемпионов мира такое случается.
Надо специально ставить снаряды с провокацией. Чтоб и барьер и тунель и горка. И все - рядом. Придумать такой кусочек. Например - барьер - тунель, и мимо горки. Сначала подальше от горки поставить, потом приближать. Долбить это пока не получиться. Все так делают.
Скорость - это хорошо, но надо, что бы собака бежала не на тот снаряд, какой видит первым, а на тот, какой скажут. Это сложно. Надо учиться. И при этом не тормозить собаку.

Lida добавил(а) 1180460825:
Aikenka, к следующему ЧР обязуюсь исправиться... И сняться со всех трасс только с Фифой:-))) И дойти с Маней.

В прошлый раз ведь еще Бабетта была. Она добежала все трассы. И мы были лучшей командой в первый день. Ни одного бордера!!! Пудель+шнауцер+грюнендаль. Во второй день у моих друзей по команде по всей видимости не выдержали нервы. И они оба снялись:-( Что с ними редко бывает. Зато сколько было эмоций! Класс... До сих пор вспоминаю.

Lida
02.06.2007, 23:03
Свежая фотография, Маня (ШБ Ева Мэй). Сегодняшняя тренировка.
Ну какие могут быть бэсты:-))
http://v.foto.radikal.ru/0706/9a/8bf56f6e3643.jpg http://v.foto.radikal.ru/0706/4c/b8e0b2786ed1.jpg

серпантин
02.06.2007, 23:58
Lida, эх, а как этому учат? заказала тарелки по вашей ссылочке, есть 2 азартных пуделя, но, по видемому, в нашем городе, я буду первой кто попытается...

Victory
03.06.2007, 00:08
Лида: Супер!!! У Мани такой вид свирепый:)
Ты кидаешь высоко? Я так по фоткам поняла? И ещё я не совсем поняла на форуме про обучаловку - нужно кидать тарелку в Противоположную от собаки сторону? Что то я этот момент не очень догоняю...
Насколько далеко? высоко? для начинающих надо бросать? У нас получается поймать 1:3 примерно.

Lida
03.06.2007, 22:16
серпантин, зайдите на наш форум. Там есть с фото объяснения. Вот тут - как приучать к диску, первые упражнения:
http://discdog.borda.ru/ (http://discdog.borda.ru/?0-6)
Чуть повыше в этой ветке я немного написала об этом.

Victory, ну нет, какой свирепый. Азартный, да:-) Она очень нежная и добрая девочка.
Если брпосать низко, то собака не поймает, если слишком высоко - то может быть неожиданная траектория, вплоть до возвращения. Это надо почувствовать. Кидают так, что бы собака 100% поймала. И увеличивают дистанцию постепенно.

А мы в субботу с Маней были на тренировке и я кинула диск на 34 метра! Ура! Оказывается для бросков на дальность нужно включать еще и корпус. А я кидала только рукой и получалось около 20 метров.

А сегодня мы были на соревнованиях, бежали с Маней 4 трассы (3 аджилити и 1 джампинг) и все их дошли!
Небывалое достижение. Хотя... если использовать Чемпионат РКФ в качестве тренировок...

Это были соревнования клуба "Алексеевский" ("7 небо") по четырем ростовым категориям и 3-м классам.
Итого, в дебюте мы заняли 3-е место, в Прогрессе - 2-е, а в Мастере - какое-то в районе 7-го, так я думаю, но не знаю точно, т.к. мне очень нужно было уйти.
Первыми в нашей категории и в дебюте и в прогрессе были Орлова Наталья и сеттер Несси Чароид. А вторыми в дебюте и третьими в прогрессе (из категории Миди) Антон Насыров с метисом.. не помню как зовут.

Выиграли две игрушки - мячик и пластиковый пищащий кубик рубика. Маня спит сладким сном... а я еще тут. Сейчас тоже срочно иду спать!

Aikenka
05.06.2007, 10:37
Aikenka, к следующему ЧР обязуюсь исправиться... И сняться со всех трасс только с Фифой:-))) И дойти с Маней.

В прошлый раз ведь еще Бабетта была. Она добежала все трассы. И мы были лучшей командой в первый день. Ни одного бордера!!! Пудель+шнауцер+грюнендаль. Во второй день у моих друзей по команде по всей видимости не выдержали нервы. И они оба снялись:-( Что с ними редко бывает. Зато сколько было эмоций! Класс... До сих пор вспоминаю.

Молодцы!!! Желаю вам победы! :hb: :)
Бордеров у вас нет в команде? У моей подруги сейчас щенки бордера, голубые. Мож надо кому? :au: :shuffle:

Lida
08.06.2007, 11:06
Первоначальное сообщение от Aikenka
Бордеров у вас нет в команде? У моей подруги сейчас щенки бордера, голубые. Мож надо кому? :au: :shuffle:

Ну я в том смысле, что мы одни такие рыжие - не с бордерами бегаем, да еще и результаты хоть какие-то! :-) :hah:

А что за бордеры? Они выставочные? У нас выставочные не идут. Все сплошь рабочие. Они же и на выставках.
Может ссылка есть? Можно было бы на форуме поместить:

http://agility.fastbb.ru/

Катя&Марти
09.06.2007, 00:15
Народ!

Теперь по воскресеньям вечером я буду проводить занятия по дог-фризби на юге Москвы.

Сейчас занятие из-за всяких там переносов-праздников пройдет 12 июня. Собираемся в 18.00 у метро "Улица академика Янгеля" (первый вагон из центра).

Кто заинтересовался "южными" занятиями - пишите мне в личку.

Lida
11.06.2007, 21:23
А тех, кто живет на севере - милости прошу к нам! На Речном вокзале теперь целых три больших пуделя - фрисбиста! Наша команда "Созвездие ловчих псов" пополнилась Юстой - Аугустой Кордиа. Юста уже - Чемпион России, и теперь вплотную занялась спортом. Это у нее получается просто здорово! Посмотрите:
http://r.foto.radikal.ru/0706/0a/486fc2bd9540.jpg

Ждем вас каждую субботу в 13 часов на регбийном поле у метро Речной вокзал.

na minutku
11.06.2007, 21:27
Вау !!!!!!!!!!!!

Lida
11.06.2007, 21:31
Na minutju, Ага!
И вот так она делает практически каждый раз! По команде - ап или взять. По-моему о будущем фрисби уже можно не волноваться:-) Оно в надежных зубах.
Жаль, что Надя с Юстой позже подошли, мы сделали вот такое фото:
http://r.foto.radikal.ru/0706/4f/856d13a5b6f0.jpg

MSV
13.06.2007, 20:04
везёт вам!(москвичам) тут вам и фрисби,и аджилити,всё есть!
А в ростове,2-3 площадки аджилити,а фрисби извольте заниматься сами!:frown: :frown: :frown: :kuku: