Вход

Просмотр полной версии : Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Fantik
25.01.2009, 01:31
Lida , поздравляю!!!:hb:

Nastya M. Grey
25.01.2009, 08:13
Lida, молодцы )) еще чуть-чуть потренируетесь и 1ое, 2ое - ваши !!!!

Lida
26.01.2009, 18:02
Zyami, Fantik, Nastya M. Grey, спасибо! Хотя... результат-то не очень;-) Зато - море удовольствия:
http://s49.radikal.ru/i125/0901/c4/5726df0c4497.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0901/3d/ef39550d0058.jpg http://i020.radikal.ru/0901/ad/0611b4610c40.jpg

Nastya M. Grey
26.01.2009, 18:07
Lida, прелестнейшие фото )) Продолжайте в том же духе ))

Fantik
26.01.2009, 18:25
Замечательно! Молодцы!

oley
26.01.2009, 21:03
Lida, о, я смотрю и вы на Jawz перешли! :) А как эти тарелки ведут себя на морозе? На соревнованиях вы тоже с ними? Они вроде бы тяжелее, чем обычные, похуже летят...

Lida
26.01.2009, 21:29
oley, честно говоря, у меня других и не было))
Покупала Competition Standard для дачи, играть в воде... Но через 15 минут он превратился в довольно опасную колючую штуку с заусенцами(((
У нас все играют Jawz... И люди тоже))) Немного более жесткими становятся на морозе... Но в субботу было довольно тепло. Морозные укусы у нас как-то не прижились...

oley
27.01.2009, 01:10
Первоначальное сообщение от Lida
Покупала Competition Standard для дачи, играть в воде... Но через 15 минут он превратился в довольно опасную колючую штуку с заусенцами(((
У нас то же самое было с Competition Standard и с Soft Bite... Поэтому тоже без вариантов :)

А для воды мы купили гантельку водоплавающую :) Осталось найти водоем! Хихик :)

Lida
27.01.2009, 12:11
Кстати, они (пудели), в конце концов этот стандарт так и упустили и он уплыл куда-то ниже по течению. Я и искать не стала... Но соседские таксы, купаясь на следующий день в том же месте ее принесли хозяйке! Ну и она вернула мне... Было неудобно сразу выкидывать, т.к. река от нас в 3х км, все-таки старались, несли....))

Nastya M. Grey
27.01.2009, 14:00
Lida, забавная история !

oley
27.01.2009, 14:17
Lida, вот это история! :)

Выходит, таксы больше ретриверы, чем пудели... Кстати, я не помню, рассказывала уже или нет: в нашем клубе фризбистов есть таксик, очень классный парнишка, почитаемый всеми. :) Участвует в соревнованиях, как на дальность, так и во фристайле. А когда его привели на "бега такс" (ну вот так народ развлекается клубом, по-доброму), он там своих собратьев на пару корпусов обставил в беге! Где-то в недрах YouTube есть несколько видео с ним, если интересно, то поищу.

Lida
27.01.2009, 20:24
Это такие особые таксы))) Для выращивания щенков большого пуделя))) Одна - вылизывает, другая кормит, третья осуществляет общее руководство... а пуделиная мамаша в это время скачет по полям, размахивая выменем)))

А не опасно таксе заниматься? Аджилити вроде бы не рекомендуют таксам увлекаться. Там прыжки - могут позвоночник повредить... Хотя... скай-терьер у нас на площадке до глубокой старости бегал. Уже даже не бегал, а новичкам его давали, для того, чтобы понять - как управлять уже обученной собакой.

Hanstvo
27.01.2009, 21:15
Катя&Марти, а по средам не занимаетесь больше? Я бы хотела снова присоединиться к вашим подопечным! Мы весной по сотне жутко уважительных причин прекратили, и вот хочется снова попробовать:)

И еще у меня вопрос к опытным спортсменам - девушки, а мускулатура у собак хорошо качается при занятиях фризби?

Lida
27.01.2009, 21:52
Hanstvo, мускулатура - просто супер как качается!)) Не верите - приходите пощупать)))

ZoSo
27.01.2009, 23:00
Hanstvo,

обалденно качается!и, главное - энергия расходуется в мирных целях!направление вектора правильное!

Hanstvo
28.01.2009, 00:52
Lida, я очень хочу верить! Потому что это уже жизненно важно! У меня собака после травмы - покусы и вырванного тазобедренного сустава. После двух закрытых вправлений и последующей операции и резекции головки. Очень медленно атрофия уходит. Я не могу больше на гормонах ее держать. У нее уже нечему болеть, и нечему вылететь. По скорости она не уступает здоровым собакам. Как и по подвижности/работоспособности/азарту. Но она так привыкла распределять свой малый вес на три здоровых ноги, что уже и не пытается его перенести на оперированную ногу... Плавать зимой негде. Хочу заставить ее работать хоть так. Ей придется нагружать ногу и качать мышцу.

oley
28.01.2009, 01:14
Это такие особые таксы))) Для выращивания щенков большого пуделя))) Одна - вылизывает, другая кормит, третья осуществляет общее руководство... а пуделиная мамаша в это время скачет по полям, размахивая выменем)))
:lol: :lol: :lol: Все правильно, детей пусть тетки воспитывают, а королева-мать должна быть в форме! :)

А не опасно таксе заниматься? Аджилити вроде бы не рекомендуют таксам увлекаться. Там прыжки - могут позвоночник повредить...
Честно говоря, не знаю... Они, конечно, не высотой прыжков берут ;) скорее необычностью дуэта. Собаке очень нравится, они уже несколько лет увлекаются! Вот нашла:

http://www.youtube.com/watch?v=skHPTwwczVA

А вот и таксо-дерби, где Семми всех обошел с бооольшим отрывом ;) http://www.youtube.com/watch?v=QXkvuQt5wtk

oley добавил(а) 1233095019:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Lida, я очень хочу верить! Потому что это уже жизненно важно! У меня собака после травмы - покусы и вырванного тазобедренного сустава. После двух закрытых вправлений и последующей операции и резекции головки. Очень медленно атрофия уходит.
Маш, а вет добро на это дело дает?... Во фризби нагрузка очень неравномерная, особенно если собака повернутая на тарелке (а "поворачиваются" они быстро!) и совсем не бережется. Может быть, вам лучше в аджилити пойти; там все-таки никаких резких неожиданных кульбитов, все движения заученные и отработанные.

Nastya M. Grey
28.01.2009, 06:33
Lida, таксе аджилити заниматься не опасно ! У нас раньше занимались две таксы, в то время они были лучшими в своей ростовой группе small. И носятся они только так и барьеры они прыгали для собак категории medium.

Nastya M. Grey добавил(а) 1233113903:
Первоначальное сообщение от oley

Может быть, вам лучше в аджилити пойти; там все-таки никаких резких неожиданных кульбитов, все движения заученные и отработанные.
Вот не скажите. Конешно аджилити менее травмоопасен посравнению с фризби. но и там бывает, что собака вылетает из тунеля под углом к горизонту, еле успевая перебирать лапой и поворачивать в сторону другого снаряда.
И я не совсем поняла про заученность движений .. ?? в каком смысле они заучены ? Команды на конкретное препятствие - да ! Но само управление на трассе не может быть заученным.

oley
28.01.2009, 12:21
Настя, я наверное не совсем удачно сформулировала. Попробую объяснить, что я имела ввиду. В аджилити собака планомерно тренируется проходить одни и те же снаряды, одной и той же высоты, одной и той же ширины и т.п. В этом смысле аджилити сродни спортивной гимнастике у людей: все движения выверены, собака знает, где поставить лапу на снаряде, как оптимально повернуться и т.п. С тарелкой же собака никогда не знает, с какой скоростью она полетит, где ее ветром дернет и когда прыгать на шаг левее или правее. Часто собаки прыгают из неудобной позиции и пытаются скомпенсировать неудачный прыжок уже в полете, не всегда своевременно задумываясь о том, как им потом приземляться.

Вот я о чем. Конечно, любой спорт в той или иной мере травматичен, чего говорить.

Hanstvo
28.01.2009, 12:59

Маш, а вет добро на это дело дает?... Во фризби нагрузка очень неравномерная, особенно если собака повернутая на тарелке (а "поворачиваются" они быстро!) и совсем не бережется. Может быть, вам лучше в аджилити пойти; там все-таки никаких резких неожиданных кульбитов, все движения заученные и отработанные.

C ветом поговорю на неделе. В целом он дал добро на любую нагрузку, которая "не приводит к тому чтобы она выбилась из сил" (конец цитаты). Из сил она не выбивается наравне с другими собаками, проверено.

Nastya M. Grey
28.01.2009, 13:16
Настя, я наверное не совсем удачно сформулировала. Попробую объяснить, что я имела ввиду. В аджилити собака планомерно тренируется проходить одни и те же снаряды, одной и той же высоты, одной и той же ширины и т.п. В этом смысле аджилити сродни спортивной гимнастике у людей: все движения выверены, собака знает, где поставить лапу на снаряде, как оптимально повернуться и т.п. С тарелкой же собака никогда не знает, с какой скоростью она полетит, где ее ветром дернет и когда прыгать на шаг левее или правее. Часто собаки прыгают из неудобной позиции и пытаются скомпенсировать неудачный прыжок уже в полете, не всегда своевременно задумываясь о том, как им потом приземляться.

Вот я о чем. Конечно, любой спорт в той или иной мере травматичен, чего говорить.
я Вас понимаю и спорить не собираюсь. Но все же той конкретной собаке, о которой идет речь, первое время лучше сильно не бегать. Да и на этапе изучения препятствий это не понадобится

oley
29.01.2009, 08:45
Небольшая зарисовочка - Брайт на занятиях по обидиенсу (третий справа, второй справа тоже пудель):
http://dragonia.info/album/bright/2009/IMG_3078class.jpg

А это весь наш разношерстный коллективчик:
http://dragonia.info/album/bright/2009/IMG_3079class.jpg

Zyami
29.01.2009, 09:12
oley, здорово!!! Коллектив у вас красивый!!!

Mannique
29.01.2009, 12:47
OLEY

а можно спросить, каким методом предлагает дрессировать ваш тренер ? я как-то пыталась начать ходить, но мне предложили метод поошрения, я с етим не согласилась, собак заводится до чертиков и уже очень туго соображает, спокойно, на обычную похвалу куда лУчше реагирует, но наш тренер не видит мою идею как возможную :)

oley
29.01.2009, 13:03
Mannique, она у нас барышня довольно консервативная, предпочитает старый добрый кнут с пряником. Но в принципе не запрещает делать то и так, как ты считаешь нужным, при условии, что прогресс виден и все движется в правильном направлении.

Я поощряю вкусняшками, многие - нет. Мне в голову не прийдет одеть на собаку строгач, а многие в строгачах занимаются.

Но мне сложно судить, как все организовано на самом деле: мы с Брайтом пришли сразу в advanced группу (почти по блату ;)), имея вполне конкретные цели и задачи.

В группе для начинающих другая тренер, она вообще вкусняшки не позволяет. Для меня это было... несколько странно. Чем же еще можно заинтересовать молодого неуча-лоботряса на коротком поводке в зале, наполненном такими же неучами как и он сам?

Mannique
29.01.2009, 13:08
ну вот у меня собак не может думать, когда еду видит :) смысл тренировки пропадает, а когда я только разговариваю с ним, даю команды, он думает, старается ...

а тут нам предложили целую теорию как кормить, чтобы собак всегда жутко хотел есть, но зачем, когда проше поговорить ? вот я и интересуюсь , все ли только на поошрениях тренеруют ...

Nastya M. Grey
29.01.2009, 13:17
если собак не может думать, когда видит еду - значит не нужно еду !
у меня знакомая занималасчь с многими собаками: своих и чужих ! и никогда не использовала лакомство ) поощрения голосом и поглаживания достаточно ))

oley
29.01.2009, 13:41
Mannique, странный какой-то инструктор вам попался... с туннельным видением. IMHO.

Mannique
29.01.2009, 15:00
хочется попробовать другого, может таки наидём время и займёмся :)

Nastya M. Grey
29.01.2009, 17:23
чего другого ?

ZoSo
29.01.2009, 21:57
Mannique,

поощрение может быть разным - и вкусняшка, и игра, и игрушка и просто похвала, и щелчок кликера и даже ВИД игрушки или следующая команда...
Я на первом этапе обучала за вкусняшку, т.к. при виде апорта у Тарьи "уривався терпець" - т.е. апорт - слишком сильный раздражитель, не позволяющий собаке сконцентрироваться на задаче. А в последующем применение апорта позволило закрепить более "темпераментное" выполнение и бОльшее желание работать.
Насчет пищевого поощрения - даже Мэри Рэй пользуется вкусняшками("ведь есть нужно, чтобы жить!" - приблизительно так, по ее выражению). Даже самая сытая собака не откажется от чего-то особо вкусного, хотя - многие отмечают, что за "работу" многие собаки в качестве поощрения очень охотно принимают то, чего обычно могут и не есть - сухарики, кусочки хлеба. Для слишком голодной собаки еда может стать чересчур сильным раздражителем, что не совсем положительно скажется на процессе обучения.

oley
30.01.2009, 00:10
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
чего другого ?
тренера :)

Mannique
30.01.2009, 00:54
Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,

поощрение может быть разным - и вкусняшка, и игра, и игрушка и просто похвала, и щелчок кликера и даже ВИД игрушки или следующая команда...
Я на первом этапе обучала за вкусняшку, т.к. при виде апорта у Тарьи "уривався терпець" - т.е. апорт - слишком сильный раздражитель, не позволяющий собаке сконцентрироваться на задаче. А в последующем применение апорта позволило закрепить более "темпераментное" выполнение и бОльшее желание работать.
Насчет пищевого поощрения - даже Мэри Рэй пользуется вкусняшками("ведь есть нужно, чтобы жить!" - приблизительно так, по ее выражению). Даже самая сытая собака не откажется от чего-то особо вкусного, хотя - многие отмечают, что за "работу" многие собаки в качестве поощрения очень охотно принимают то, чего обычно могут и не есть - сухарики, кусочки хлеба. Для слишком голодной собаки еда может стать чересчур сильным раздражителем, что не совсем положительно скажется на процессе обучения.

в том то и разговор, у него любое поошрение кроме ласкового ( но не слишком ) слова, сдувает крышу напрочь :) он сытый и голодный, выгулянный и не очень всегда сходит с ума на любую игрушку, вкусняшку, палочку, шишечку, да что угодно ! в том то и вопрос, я его дрессирую ( ну так для себя, дома ) просто на спокойное "молодец" :)

Mannique добавил(а) 1233266064:
тренера :) гыгы :)

OZ
30.01.2009, 03:10
Хорошо вам, на еду реагируют ;) А наша малявка была (и местами остается) дог-ориентед ;) Ни на еду, ни на игрушки не реагировала, а только на собачек - причем чужих. :ura: Нас изгнали из конформейшн-классов за деструктивное поведение :tongue:

Nastya M. Grey
30.01.2009, 09:46
тренера :)
Аааа.. иногда надо:wink2:

Nastya M. Grey добавил(а) 1233298210:
Mannique,

Насчет пищевого поощрения - даже Мэри Рэй пользуется вкусняшками("ведь есть нужно, чтобы жить!" - приблизительно так, по ее выражению).
про корм могу лишь сказать, что некоторые приходят на дрессировку в одежде без карманов и лакомство держат в руке. Тогда собаки отвлекаются на этот корм. Если же корм лежит поглубже в карманчике и собака все делает и только потом его получает - то.. я не помню, чтоб у нас на дрессировке кто-то по этому поводу сильно нервничал..

Nastya M. Grey добавил(а) 1233298395:
Первоначальное сообщение от Mannique
у него любое поошрение кроме ласкового ( но не слишком ) слова, сдувает крышу напрочь
у вас есть прогресс в занятиях ? если у вас есть развитие и собака хорошо работает при похвале голосом, то зачем Вы мучаете себя проблемами отсутствия лакомства ? Бывают случаи, когда дрессировщики работают на лакомство, а потом не могут его убрать. На соревнованиях лакомство нельзя естественно.

oley
30.01.2009, 10:05
Бывают случаи, когда дрессировщики работают на лакомство, а потом не могут его убрать. На соревнованиях лакомство нельзя естественно.
Вот, кстати! Это важный момент!

Мы с Брайтом собираемся со следующего занятия без вкусняшек обходиться (есть идея, как это сделать). Посмотрим, как у нас получится и доложим о результатах, если интересно.

Nastya M. Grey
30.01.2009, 10:24
oley, нам все интересно ! но только резко не убирайте. а через раз. За одну команду дали, пропустили, дали, пропустили. Лучше не стоит сразу полностью убирать. а то вдруг собака откажется вообще работать. потом заново ее заставить сложно будет. но про похвалу голосом не забывайте никогда ! Для собаки это очень важно ))

oley
30.01.2009, 10:52
Настя, я даю лакомство обычно после комплекса упражнений, не очень часто. Голосом и оглаживанием хвалю чаще (может быть даже чаще, чем нужно). Иногда в качестве поощрения после тормозящей команды или комплекса мы отходим чуть в сторонку и делаем что-то "растормаживающе-развлекательное" (пара прыжков через ногу, например). Не знаю, хорошая ли это идея - такой контраст, но мой тащится от этого, и энтузиазма в глазах прибавляется!

Насчет "полностью убрать лакомство": в последние несколько занятий я брала с собой тарелку-фризби и после занятий мы играли. Поскольку у меня мальчик уже взрослый, мне кажется, такое отложенное поощрение вполне может оказаться доступно его пониманию. "Сейчас мы хорошо поработаем, а потом хорошо оттянемся" - примерно такая логика. Ну а как на самом деле будет - увидим.

ps: угощать за каждую выполненную команду вообще неправильно... рефлекс-то вырабатываем на команду, а не на вкусняшку.

Natalya
30.01.2009, 12:17
Все от конкретной собаки зависит :smile: Моя, например, на тренировках по аджилити работает только за игрушку и похвалу голосом, а еда ее вообще нисколько не интересует. Но есть у нас на площадке и такие собаки, которые оживляются и проявляют интерес к занятиям только при виде лакомства. Свою первую собаку (малого пуделя) я никогда не поощряла ни лакомством, ни игрушкой, она с удовольствием все выполняла просто за похвалу голосом.

Mannique
30.01.2009, 12:29
Nastya M. Grey добавил(а) 1233298395:

у вас есть прогресс в занятиях ? если у вас есть развитие и собака хорошо работает при похвале голосом, то зачем Вы мучаете себя проблемами отсутствия лакомства ?

не, ето не занятия, ето я просто балуюсь обшим курсом :) а мучаюсь я отсуствием тренера кого хочу посетить, пока не наиду никак :) была идея просто систематезировать наши знания и занять собачку на более постоянной основе, а о у меня такой, я с ним разговариваю, вроде неплохо понимает :) у меня и первый стандарт такой был, правда крышу не сносило, но и мотивация не нужна была, ему было интересно учиться, вот :)

oley
30.01.2009, 12:35
Первоначальное сообщение от Natalya
Все от конкретной собаки зависит :smile:
Конечно! И еще от самого вида деятельности. Судя по всему, у многих пуделей активные спортивные занятия (такие как аджилити, фризби) являются самоподкрепляемыми, собаки даже смотреть на угощение не хотят, их увлекает сам процесс. У нас то же самое с фризби. А вот после 5 минут на выдержке в положении "лежать" вкусняшки идут на ура :)

oley добавил(а) 1233308548:
Первоначальное сообщение от Mannique
была идея просто систематезировать наши знания и занять собачку на более постоянной основе, а о у меня такой, я с ним разговариваю, вроде неплохо понимает :)
Очень хорошая идея! Я даже не ожидала, что моему занятия так понравятся. Это ж счастье: целый час мое внимание неотрывно посвящено их пуделиному величеству! Вокруг собачки, собачки, а мы такие гордые друг другом и собой :) Взаимоуважение растет на глазах.

Nastya M. Grey
30.01.2009, 12:51

ps: угощать за каждую выполненную команду вообще неправильно... рефлекс-то вырабатываем на команду, а не на вкусняшку.
ну есть товарищи, которые и так умеют !

Nastya M. Grey добавил(а) 1233309508:
"Сейчас мы хорошо поработаем, а потом хорошо оттянемся"
это не есть гуд ! собака должна получать удовольствие от данных конкретных занятий, а не делать для того, чтоб потом поиграть.
многим собакам нравится аджилити, потому что многие обучаются в процессе игры. и аджилити для этих собак - игра, а не военная подготовка.
я много раз видела, как на дрессировочной площадке с собаками работают по принципу: "не сделаешь - убью !" это ужасно ! вот в таких случаях собака заинтересовывают лакомствами и игрушками. а если собака работает и получает радость, то величайшая награда для нее - эта самая работа

Nastya M. Grey добавил(а) 1233309584:

Один знакомый дрессировщик сказал: "собака хочет доставить радость своему хозяину." А если она может доставить эту радость, зачем ей вкусняшка и игрушка..

oley
30.01.2009, 14:08
Ну посмотрим, что будет. Мне кажется, что игра как кульминация занятия и дополнительное поощрение за хорошую работу - хорошая вещь.

oley добавил(а) 1233313733:
Один знакомый дрессировщик сказал: "собака хочет доставить радость своему хозяину." А если она может доставить эту радость, зачем ей вкусняшка и игрушка..
А как насчет доставить радость самой собаке? Мы же друзья ;)

Nastya M. Grey
30.01.2009, 14:12
Ну посмотрим, что будет. Мне кажется, что игра как кульминация занятия и дополнительное поощрение за хорошую работу - хорошая вещь.

ну. это ваще дело, но я думала, что от совместной работы удовольствие получают оба

Mannique
30.01.2009, 14:15
да, но не для каждой собаки праздник подчинение :) есть собаки очень доминантные и для них дрессировка на послушание не будет в радость ибо выполнение команд - ето подчинение. Особенно таким собакам нужны дополнительные стимулы

Nastya M. Grey
30.01.2009, 14:19
пусть собака думает, что она не подчиняется, а доминирует, выполяя упражнения )) это условно говоря. но понятно, что к каждой индивидуальной собаке свой индивидуальный подход ! пробуйте, делитесь впечатлениями и опытом )

ZoSo
30.01.2009, 21:35
Девушки, а вот кто что думает по этому вот поводу?

http://www.dogfriend-shop.ru/index.php?categoryID=1

может быть, кто-то уже знаком с этим автором? стоит ли принимать во внимание? Начало вроде интригующее...

Nastya M. Grey
31.01.2009, 06:38
ZoSo, заманчивая аннотаци. С автором не знакома, но эта книга показалась интересной, если попадется, куплю или закажу в инете.

Nastya M. Grey добавил(а) 1233373363:
Девушки, а вот кто что думает по этому вот поводу?

По поводу распространения жестких методов обращения с собакой ?
Есть контингент собак, ну ооооочень маленький, которым нравится боль. Знаю, что есть стаф, для которого лучшая похвала - пиночек под попочку. Когда работу этой пары видят новички и видят, что собака работает при таком "поощрение", то переносят сию модель работы-поведения на свою собаку. Но ведь никто не задумывается, что: разные породы, возраст, темперамент, характер...
и потом недоумевают, а чего это их собака ненавидит походы на дресировку !
это моя субьективная гипотеза

ZoSo
31.01.2009, 10:04
Nastya M. Grey,

По поводу распространения жестких методов обращения с собакой ?

по поводу книг данного конкретного автора. Насчет жестких методов - думаю, корни растут здесь из отношения самого человека к работе. Любой работе - есть такие индивидуумы, и их много, для которых работа=заставить, то есть труд в удовольствие для них - вне понятий.
Если кто читал Оберлендера - забавное руководство по немецкой S&M "гуманной" дрессировке начала прошлого века - тогда считалось, что делать что-то животное можно только заставить путем жесткого принуждения, даже на стадии обучения.
А вот современные методики позволяют сделать из собаки нечто вроде "игромана", которого никто угрозами не заставляет опускать очередную монету в автомат - воздействие на центр удовольствия, поддержание интереса и стохастическое подкрепление(через раз которое). Похоже? Удовольствия - валом.

Nastya M. Grey
31.01.2009, 13:23
Nastya M. Grey,

по поводу книг данного конкретного автора.
Нет, книги этого автора не читала

Nastya M. Grey добавил(а) 1233397426:
Nastya M. Grey,

Похоже?
похоже ))

Lida
01.02.2009, 23:57
OZ, такая история у меня была с Маней (Евой Мэй). Первая тренировка по аджилити прошла у нас таким образом: я спускаю собаку с поводка, она уноситься в даль светлую, где группа крупных молодых собак занимается начальным послушанием, проноситься мимо, увлекает всех этих собак за собой... потом они бегают, за ними - с криками - хозяева... ну и потом Маня увлекла всю команду в ближайшее болото.
Когда она все-таки продошла ко мне мна осталось только промакнуть ароматного пуделя подстилкой ипуститься в обратный путь (на общественном транспорте!!!)

Удалось переориентировать на игру со мной и игрушкой. Впоследствии, как поощрение, лучше всего шел любимый мячик специального вида.

Сейчас такая же история с ее внучкой... Боремся... О результатах расскажу... когда они появтся)))

Nastya M. Grey
02.02.2009, 08:37
OZ, такая история у меня была с Маней (Евой Мэй). Первая тренировка по аджилити прошла у нас таким образом: я спускаю собаку с поводка, она уноситься в даль светлую, где группа крупных молодых собак занимается начальным послушанием, проноситься мимо, увлекает всех этих собак за собой... потом они бегают, за ними - с криками - хозяева... ну и потом Маня увлекла всю команду в ближайшее болото.
Когда она все-таки продошла ко мне мна осталось только промакнуть ароматного пуделя подстилкой ипуститься в обратный путь (на общественном транспорте!!!)

Удалось переориентировать на игру со мной и игрушкой. Впоследствии, как поощрение, лучше всего шел любимый мячик специального вида.

Сейчас такая же история с ее внучкой... Боремся... О результатах расскажу... когда они появтся)))

помоему, что-то подобное было у всех на начальном этапе :jok:

Lida
02.02.2009, 10:56
Nastya M. Grey, некоторые просто обожают прогуливаться по граблям)))

ZoSo, по-поводу "игромана"... На одном из общесобачьих форумов меня покрыли просто ледяным презрением, когда я сказала, что собаки у меня "зациклены" на мячик. Правда контраргументов было маловато. Просто "я люблю естественное поведение". Мои вопросы по поводу того, чтоже для собаки является естественным, остались без ответа... На мой взгляд - бегать вокруг, облаивать всех и жрать все подряд довольно естественно выглядит, но мне почему-то не нравится)))

ZoSo
02.02.2009, 11:13
Lida,

На мой взгляд - бегать вокруг, облаивать всех и жрать все подряд довольно естественно выглядит, но мне почему-то не нравится)))

ага!проходили мы это!потом эти "любители естественности" физдят свою собаку аки сидорову козу, чтоб она хоть слышала их иногда.
честно говоря - какая разница, КАКУЮ форму похвалы собака предпочитает? корм, мячик или просто ушко почесать?
а если б эти "любители ессественности" почувствовали разницу? как я сама ее почувствовала - когда шестимесячный щенок в ответ на вид мячика без сожаления выплевывает так естественно найденную вонючую копченую селедину и бежит к вам, не обращая внимания ни на что больше...Конечно, естественней было бы гоняться за щенком, дать ему тумаков или пользоваться ЭШО!

ZoSo добавил(а) 1233562841:
Боремся... О результатах расскажу... когда они появтся)))

а бороться вовсе не обязательно - я свою младшую во избежание самонаучения поиску жратвы и прочим "формам естественного поведения" держала на поводке, отпуская только для игры - со мной и мячиком, отработки команд и игры с другой собакой(прогулку строим так - до площадки на поводке, отпустили - занялись игрой, в незнакомое место-поводок, то есть, собака ОТЛИЧНО выбегивается и не мается дурью). То есть у нее не было свободного неконтролируемого времени. Теперь пуск с поводка означает начало игры, внимание собаки - на мне.

oley
02.02.2009, 11:44
Лида и все: зацикленность на апортировочном предмете ЕСТЕСТВЕННА для ретривера, так же как естественно для пастушьей собаки желание собрать всех окружающих в маленькую отарку, так же как естественно для собаки сторожевой породы охранять и защищать. Это называется СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, это то, для чего их выводили, и именно это отличает собаку с рабочими задатками от ручного шакала. И не пользоваться этими задатками, а обучать собаку по шаблону, скроенному для сферического шакала в вакууме весьма недальновидно. Вот так я думаю...

oley добавил(а) 1233564864:
ZoSo, у нас похожий режим прогулок, правда выработался не сразу. Идем до парка на поводке или "рядом", в парке выгул (собак все быстренько делает, потому что знает, что впереди самое интересное - вот этот момент был для меня откровением!), потом играем и занимаемся упражнениями, даю доделать свои дела, снова играем и обратно домой вместе бежим по команде "рядом" без поводка, как правило с апортом в зубах.

Lida
02.02.2009, 14:44
ZoSo, может быть слово "борьба" выглядит не совсем корректно))) Я жду того поведения, которое мне нужно и поощряю его. Получается несколько бестолково и долго. Но желание работать у собак остается всегда.

oley и ZoSo, мы тоже выходим на поводке, все. Идем до места наших игр и занятий, по дороге - все дела. Отпускаю, сначала "спускание пара" - совместные игры, потом - игры со мной, занятия, по возможности, с каждым отдельно, то, что удается - со всеми вместе. Потом идем домой, обычно все на поводках, кого-то одного могу вести без поводка по команде "рядом".

oley, вот по поводу "зацикленности" и возникла там дискуссия... Сначала я хотела было сказать, что вместо зацикленности на предмете, хотела бы зациклить собаку на себе... Но это не совсем так. Иногда мои собаки работают и с кем-то другим. И мне это нравится. Были бы зациклены - не смогли бы.

Nastya M. Grey
02.02.2009, 16:45
На одном из общесобачьих форумов меня покрыли просто ледяным презрением
а можно ссылочку, где умники сидят ?

[b]Nastya M. Grey добавил(а) 1233582419:

[b]oley и ZoSo, мы тоже выходим на поводке, все. Идем до места наших игр и занятий, по дороге - все дела. Отпускаю, сначала "спускание пара" - совместные игры, потом - игры со мной, занятия, по возможности, с каждым отдельно, то, что удается - со всеми вместе. Потом идем домой, обычно все на поводках, кого-то одного могу вести без поводка по команде "рядом".

а я раньше прогулку делила на три части. сначала сделать дела, потом подрессироваться, потом с мячиком поиграть. Гуляем без поводка всегда ))

ZoSo
03.02.2009, 09:25
а мы дела не можем делать, пока не побегаем. Вот так! иногда в дождь и грязь выходим - только на попис, так эта интеллигентская морда брезгует садиться, это раз, и два - без игры ни-ни. Приходится игру обозначать - по выходе выдавать апортик. С нашим папочкой таких проблем нет - парни, они проще!

oley
03.02.2009, 09:32
Если побегать-попрыгать, перистальтика активизируется, факт, у нас тоже так...

Nastya M. Grey
03.02.2009, 10:19
а мой в мороз сам бегает и прыгает, чтоб разогреться, ему в такую погоду игрушка не нужна. к тому же резиновые затвердевают на морозе ..

Polichillo
03.02.2009, 14:37
У меня писать -писает без беготни, а по-серьёзному - тока побегав ходит...

Nastya M. Grey
03.02.2009, 16:40
Polichillo, не удивительно =)) она у тебя очень прыгучая )

Polichillo
03.02.2009, 17:11
Ага, она у мя мячик :)

Nastya M. Grey
03.02.2009, 17:18
Polichillo, вы без мячика не пробовали еще трассу ходить?

Polichillo
04.02.2009, 04:07
Неа, не прибовали... я вообще последнее время спортилась - уже недели три не хожу...Вот всё собираюсь опять появиться, ещё на прошлой неделе хотела...Вот появимся и может попробуем. Но чегото у меня не оптимистичные предчувствия на этот счёт- разве что только если попробовать её обмануть - что мячик он то тута, в руке :)

Nastya M. Grey
04.02.2009, 07:31
а занятий на этой недели не будет. Насчет мячика надо что-то пробовать. потому что на соревнования ни с мячиком, ни с игрушкой нельзя, а соревнования в мае. Не скоро, но в то же время не так уж идолго до них.

Lida
04.02.2009, 13:46
Но можно ведь держать мячик в кармане и перед стартом показать, а после финиша - бросить.
Я знаю, у нас так делали. Один раз спортсмена хотели снять - он кинул мяч, практически одновременно с преземлением собаки с последнего барьера...

Хочу добавить не очень свежую, но все-таки пуделино-спортивную новость - Arlanti Stount (большой черный пудель) сдал ОКД на 1 степень! На этом Джоник и его хозяйка Катя не собираются останавливаться, впереди еще много соревнований по этому виду спорта!:wink2:

oley
04.02.2009, 14:05
Lida, ай да молодцы! Передавайте наши поздравления! Очень уважаю тех, кто занимается с собаками классической школой (к коим я отношу ОКД, obedience, IPO). Наверное, потому что самой лениво доводить весь комплекс упражнений до совершенства ;) - хочется веселиться и резвиться.

oley добавил(а) 1233746035:
Но можно ведь держать мячик в кармане и перед стартом показать, а после финиша - бросить.
Я тоже думаю, что вполне реальный вариант. Собаки - животные ритуальные. Если им процедура понятна, то они с легкостью принимают отложенное поощрение.

Polichillo, я не знаю, какую роль играет у вас мячик во время прохождения трассы... но допустим он у Вас раньше всегда был в руке. Положите его в карман. Добейтесь от собаки прохождения 2-3 снарядов без мячика, потом покажите или дайте (или что вы с ним обычно делаете), потом снова в карман, и еще 2-3 снаряда. Потом будуте растягивать, пока не сможете всю трассу отмахать за раз под обещание мячика в конце. Потом, мне кажется, будет несложно перейти к схеме: "вот смотри мячик, я кладу его в сумку - сейчас мы пробежим трассу и вернемся поиграть".

Nastya M. Grey
04.02.2009, 15:22

естественно никто по карманам вас общаривать не будет, но все же лучше подальше уйти от трассы, если пользоваться таким методом )

Nastya M. Grey добавил(а) 1233750256:

Хочу добавить не очень свежую, но все-таки пуделино-спортивную новость - Arlanti Stount (большой черный пудель) сдал ОКД на 1 степень! На этом Джоник и его хозяйка Катя не собираются останавливаться, впереди еще много соревнований по этому виду спорта!:wink2:
я тоже пресоединяюсь к поздравлениям, не по наслышке знаю, что такое ОКД. Вы еще увидите, этот пес в соревнованиях по ОКД будет обходить овчарок и доберманов.
Мне к сожалению, в свое время, не удалось сдать ОКД на степень, вот думаю, что теперь уже не стоит. как никак 9 лет собаке в марте будет

oley
04.02.2009, 15:36
Nastya M. Grey, а почему бы и нет, если собака подвижная и ей это интересно? В Америке большинство собак, соревнующихся по obedience, в возрасте 6, 8, а то и более лет. Как правило и начинают-то поздно, например по окончании шоу-карьеры в 3-4 года. Почему бы не позаниматься в свое удовольствие, а там может и норматив сдадите играючи ;)

Mannique
04.02.2009, 15:39
ну после 5 лет и тренировать легче, контакт уже отлажен на отлично, собак спокойней и уверенней в себе ... вот мне так кажется :)

oley
04.02.2009, 15:46
Вот, чтобы не быть голословной, каталог с сревнований по обидиенсу, которые наш клуб проводил 3 месяца назад:
http://www.infodog.com/RESULTS/2008138801/200813880190000.HTM

Nastya M. Grey
04.02.2009, 15:58
oley, можно попробовать. мы один раз участвовали в соревнованиях по ОКД. и заняли 2ое место, а 1ое и 3е ротвейлеры, которые месяц назад сдали ОКД на 1ую степень. В тот момент я точно решила сдавать ОКД. Но тогда не было группы. По одному у нас ОКД не принимают, надо, чтоб человек пять было, мол, чтоб судья не марался. а сейчас не знаю..
расскажите мне подробней об обидиенс, а то я на уровне слухов только знаю. знаю, что это послушание, чем-то схожее с ОКД

Lida
04.02.2009, 16:00
Поздравления передам!

Nastya M. Grey, а может быть как раз сейчас - самое время? После 8 лет, по моим наблюдениеям, пудель в плане взаимопонимания с хозяином становится почти идеальным)))
Наша прабабушка, Шанс Бижу Гвендолен, с удовольствием участвует в соревнованиях ОКД и фаст -трек (что-то вроде облегченного аджилити + ОКД) в свои 10.

У нас на площадке фризби стали проводить тестирование по программе обидиенс-0. Мы пока пробовали один раз, не набрали достаточного количества баллов. Но думаю заняться вплотную и к собачьей пенсии, может, начнем и соревноваться:wink2:

Правила Обидиенс :
http://mddc.ucoz.ru/index/0-10

Nastya M. Grey
04.02.2009, 17:32
Lida, спс )0 правила посмотрю. единственные мои опасения в ОКД - это рядом. Он ходит рядом, но не обтирается об ногу и садится иногда не совсем правильно. а все остальное помним ! Повспоминаем месяцок "рядом", а потом я подумаю.
ща гляну, правила обидиенс, еще раз спасибо )

Lida
04.02.2009, 18:10
Nastya M. Grey, нашла ссылочку на ту давнюю дискуссию о зацикленности и методах дрессировки, если интересно:
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=10518&st=40

Nastya M. Grey
04.02.2009, 18:38
Lida, спасибо, чуть позже гляну ))
я слышала, что собака после 10ти лет не может участвовать в соревнованиях по аджилити, зарегестрированных в РКФ. Это так ?

а то, что собаки без родословных, не получают сертификаты - меня вообще просто убивает !

Lida
04.02.2009, 19:04
Nastya M. Grey, иногда устраивают соревнования для ветеранов. Что-то не слышала про 10 лет... Мы с Бэби лучше всего на ЧР выступили за месяц до ее 10летия...
Да, по правилам FCI и РКФ нужна родословная. Но есть и другие организации, проводящие соревнования. IFCS например. На аджилити ру есть правила всех организаций:
http://www.agility.ru/Rules/r_Rules.htm

Polichillo
04.02.2009, 19:51
то, что собаки без родословных, не получают сертификаты - меня вообще просто убивает ! - а почему так?! Первый раз такое слышу!

Lida
04.02.2009, 21:35
Polichillo, я себе это так объясняю, FCI - это организация по популяризации ПОРОД собак...
Ну... не очень убедительно. Но во всех соревнованиях, если нет родословной - титул не подтверждается. Если собака все-таки какой-то породы (например, найденая, из приюта или внеплановой вязки), то ей можно сделать первичную родословную и с ней выступать... Но если явный метис... тут уж:sad:

Катя&Марти
04.02.2009, 22:17
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Катя&Марти, а по средам не занимаетесь больше? Я бы хотела снова присоединиться к вашим подопечным! Мы весной по сотне жутко уважительных причин прекратили, и вот хочется снова попробовать:)

Со следующей недели в будни мы занимаемся по четвергам, в 18.00.

Катя&Марти добавил(а) 1233776212:
А не опасно таксе заниматься? Аджилити вроде бы не рекомендуют таксам увлекаться. Там прыжки - могут позвоночник повредить... Хотя... скай-терьер у нас на площадке до глубокой старости бегал. [/B]

Даже у ничем не занимающейся таксы может наступить паралич задних конечностей вследствие смещения позвоночных дисков. Длинная спина здесь ни при чем, это их таксячье наследственное заболевание.

Это как с дисплазией. Если у ретривера-немца-бордера с наследственностью все нормально - могут нормально заниматься.

Во фризби нагрузка очень неравномерная, особенно если собака повернутая на тарелке (а "поворачиваются" они быстро!) и совсем не бережется. Может быть, вам лучше в аджилити пойти; там все-таки никаких резких неожиданных кульбитов, все движения заученные и отработанные.

Я учу собак именно отработанным движениям. Как просто при ловле, так и во фристайле.

Чтобы во время прыжка и приземления они точно знали, что делают и координировали свои движения.

Lida
04.02.2009, 23:15
Первоначальное сообщение от Катя&Марти

Даже у ничем не занимающейся таксы может наступить паралич задних конечностей вследствие смещения позвоночных дисков. Длинная спина здесь ни при чем, это их таксячье наследственное заболевание.

Я не знала, спасибо!

oley
04.02.2009, 23:30
Я учу собак именно отработанным движениям. Как просто при ловле, так и во фристайле.

Чтобы во время прыжка и приземления они точно знали, что делают и координировали свои движения.
А я не знаю, как так учить... У меня Брайт, если присмотреться, имеет несколько способов ловли и все время в них как бы практикуется. Не только тарелки, но и мяч и другие отскакивающие игрушки он так ловит.

Но я не думаю, что это то же самое, что у Вас. Более того, я не думаю, что это правильные или скоординированные прыжки - не могу судить.

Вспоминаю слова Стива с Айриш на семинаре летом. Тогда он говорил, что очень боялся, когда Айриш кувыркалась через голову, но потом понял, что она делает этот трюк очень надежно. То есть, он тоже не понимал, насколько это движение у нее скоординированное.

Катя&Марти
05.02.2009, 00:53
А я не знаю, как так учить... У меня Брайт, если присмотреться, имеет несколько способов ловли и все время в них как бы практикуется.

Ну, практикуется же :wink: А можно практику брать под свой контроль.

Есть собаки, которые изначально хорошо чувствуют свое тело. Других приходится учить это делать.

Не только тарелки, но и мяч и другие отскакивающие игрушки он так ловит.

У меня Марти, научившись делать флип, теперь и другие игрушки так ловит, с переворотом в воздухе.

Причем это движение именно выученное, он не был склонен делать так от природы, как некоторые терьеры, например.

При обучении флипу важно умение собаки делать это точно, чтобы не допустить травм.

И вот Марти, сравнив, как удобнее ловить игрушки - прыгать вверх как попало, неудачно изворачиваться в воздухе и не думать о приземлении, или ловить, прыгая по определенной траектории - конечно же, выбрал последнее.

Я замечаю, что некоторые трюки типа флипа или вольта у собак не получаются или делаются плохо именно из-за того, что им банально больно или страшно это делать. Как только начинаем заниматься, чтобы мышцы постепенно привыкали, а собака точно знала свою задачу - все получается (обычно владельцы сразу торопятся, чтобы это выглядело готовым трюком).

Вот когда не торопятся - вот тогда хорошо. Я на начальных этапах, при обучении ловле, много времени уделяю именно привыканию правильно прыгать при ловле.

Потому что еще больше времени уходит на коррекцию, когда приходят люди, уже научившие самостоятельно ловить диск. Самое частое - это вертикальный прыжок при ловле (с последующим паданием на задние лапы) и ловля без прыжка.

oley
05.02.2009, 01:06
Ну, практикуется же :wink: А можно практику брать под свой контроль.
Да, наверное. К сожалению, я не совсем понимаю как контролировать и чего именно добиваться. Нужен тренер...

У меня Марти, научившись делать флип, теперь и другие игрушки так ловит, с переворотом в воздухе.
Мой ловит так: передние лапы и голова с предметом как бы зависают в воздухе, а попа разворачивается на 180 и подлетает вверх. Потом вся эта конструкция приземляется, сначала на передние ноги. Я даже не знаю, как это назвать :) Попробую на видео запечатлеть, когда возможность будет...

Потому что еще больше времени уходит на коррекцию, когда приходят люди, уже научившие самостоятельно ловить диск. Самое частое - это вертикальный прыжок при ловле (с последующим паданием на задние лапы) и ловля без прыжка.
Вот так почитаешь и понимаешь, насколько важен хороший тренер!...

Катя&Марти
05.02.2009, 01:13
Мой ловит так: передние лапы и голова с предметом как бы зависают в воздухе, а попа разворачивается на 180 и подлетает вверх. Потом вся эта конструкция приземляется, сначала на передние ноги.

То, что сначала на передние - это хорошо.

По описанию похоже, что он делает недокрученный флип. Прыгает на вас, а приземляется попой к вам?

Вот так почитаешь и понимаешь, насколько важен хороший тренер!...

Нуу, уж в ваших-то краях недостатка тренеров нет :smile:

oley
05.02.2009, 01:21
То, что сначала на передние - это хорошо.

По описанию похоже, что он делает недокрученный флип. Прыгает на вас, а приземляется попой к вам?
Да, именно так.

Нуу, уж в ваших-то краях недостатка тренеров нет :smile:
Наверняка! Мы просто не искали. В клубе, где мы записаны, тренировок как таковых нет. Есть игровые дни, когда все приходят позаниматься в условиях, приближенных к соревнованиям, и просто потусить.

Катя&Марти
05.02.2009, 01:42
Есть игровые дни, когда все приходят позаниматься в условиях, приближенных к соревнованиям, и просто потусить.

О, интересное название - "игровые дни"! Мы это называли фризби-встречи.

oley
05.02.2009, 01:48
Play days, если по-английски ;)

Катя&Марти
05.02.2009, 02:20
oley,

да, я видела это название в расписаниях клубов, но не знала, что конкретно оно означает.

Nastya M. Grey
05.02.2009, 08:00
Но есть и другие организации, проводящие соревнования. IFCS например.
что-то мне подсказывает, что в наших краях подобная организация точно ничего не проводит..

Nastya M. Grey добавил(а) 1233810101:
Nastya M. Grey, иногда устраивают соревнования для ветеранов.
так же в наших краях моя собака - единственный ветеран. Остальных их владельцы списали. мол не круто со старой-то собакой бегать...

Nastya M. Grey добавил(а) 1233810240:
Если собака все-таки какой-то породы (например, найденая, из приюта или внеплановой вязки), то ей можно сделать первичную родословную и с ней выступать... Но если явный метис... тут уж:sad:
Слышала о таком, но тут - тож явный облом. мы крипторхи и никакая нулевочка нам тож не светит..

Nastya M. Grey добавил(а) 1233811316:
Первоначальное сообщение от Polichillo
- а почему так?! Первый раз такое слышу!
не переживай. Собакам дают на соревнованиях дипломы. Потом, когда сдаешь зачет, получаешь книгу аджилити в которой записываешь все соревнования нормального уровня. в этом никто ужимать не будет. Но вот про чемпиона аджилити можно забыть. Чемпиона, насколько я поняла, получают по принципу чемпиона России. ток там цаци собирают. Так же на чемпиона аджилити, надо много где поучаствовать, много всего собрать. ну я примерненько тут накидала, лень писать..

Lida
05.02.2009, 10:38
На самом деле никто не заморачивается.
Бегают себе и с метисами, призы и кубки получают. Этого никто не отнимет)))
У нас в году 2-3 соревнования, где получают САСag и CACIag - кандидат в национальные чемпионы и в международные. Так что получить второй раз даже САС... ну это просто может быть мечтой)))
А вот собака с родословной, но с пометкой "не для племенного разведения", по-моему спокойно все получает. Или я что-то путаю?

oley
05.02.2009, 11:59
А вот собака с родословной, но с пометкой "не для племенного разведения", по-моему спокойно все получает. Или я что-то путаю?
Не уверена, что в РКФ можно получить нулевку с такой пометкой. В Америке точно можно так делать. Моя тренер получала так регистрацию в AKC на кастрированного кобеля-найденыша.

Nastya M. Grey
05.02.2009, 16:17
В Америке точно можно так делать. Моя тренер получала так регистрацию в AKC на кастрированного кобеля-найденыша.
и почему я не в Америке ??
а вы не могли бы подробней узнать, как она получила ?

Polichillo
05.02.2009, 16:28
не переживай. Собакам дают на соревнованиях дипломы. Потом, когда сдаешь зачет, получаешь книгу аджилити в которой записываешь все соревнования нормального уровня. в этом никто ужимать не будет. Но вот про чемпиона аджилити можно забыть. Чемпиона, насколько я поняла, получают по принципу чемпиона России. ток там цаци собирают. Так же на чемпиона аджилити, надо много где поучаствовать, много всего собрать. ну я примерненько тут накидала, лень писать.. - панятно....Ну ладно, мы в обсчем в чемпионы пока не метим, будем так бегать...Но всёравно, даже если мне конкретно это жизнь сильно не портит - это несправедливо :pri:

oley
05.02.2009, 23:55
и почему я не в Америке ??
а вы не могли бы подробней узнать, как она получила ?
Могу спросить, но не раньше чем через 2 недели - у нас каникулы...

PS: вот нашла на сайте AKC подробнейшую информацию по этому поводу: http://www.akc.org/reg/ilpex.cfm
Именно этим путем она и делала. Собаки признанных пород, по какой либо причине не подлежащие племенной регистрации, могут быть зарегистрированы со специальным номером для участия в спортивных мероприятиях AKC, от обидиенса и аджилити, до конкурсов юных хендлеров. Для регистрации необходимо прислать 2 фотографии собаки, документ, подтверждающий, что собака кастрирована/стерилизована, и взнос. Во как!

Nastya M. Grey
06.02.2009, 08:09
аа.. ну собственно очень круто, что там все "по-русски"..
А где и как можно узнать, делают ли в РКФ такое ??

Lida
06.02.2009, 18:22
Вообще делают...
Собаку записывают на выставку в специальный класс - определение породы.
Но там, обычно, люди хотят получить родословную для разведения...
Может быть спросить на форуме аджилити?
http://agility.borda.ru/

Nastya M. Grey
07.02.2009, 08:16
Lida, спасибо. Но когда получают родословную подобным образом, то крипторху явно облом.

Кстати еще раз спасибо за ссылки обидиенс. Мы оказывается кучу раз делали такие упражнения. ток у нас это называлась элементами ОКД. типо скучно просто сидеть-лежать, вот и эксперементировали ))

oley
07.02.2009, 10:15
Настя, ОКД и обидиенс в принципе очень похожи. В обидиенсе минимум снарядов (только барьер и прыжок в длину), но зато более строгие требования к выдержке, апортировка через барьер. Хождение рядом проверяется не только по прямой, но еще по восьмерке. В общем-то мелочи, но требования все-таки разные, жесты и те разные. Поэтому собака, с которой занимались по одним нормативам, вряд ли сдаст программу по другим нормативам без переподготовки. Кроме того, в "утилитарном" классе присутствует еще упражнение на выборку предмета, а у нас этим начинают заниматься только после прохождения ОКД.

Nastya M. Grey
07.02.2009, 18:04
oley, я знала, что это разные вещи. Но я бы не сказала, что у нас в соревнованиях по ОКД (в данном случае именно ОКД) собаки ходят по прямой рядом и сидят-лежат-стоят в простых условиях. Я бы не сказала, что слишком сложно переподготовиться с ОКД на обидиенс. Мне говорили, что на ИПО сложнее. Так как они больше отличаются. сама не знаю..

oley
07.02.2009, 22:10
Я ни в коем случае не хочу сказать, что что-то одно проще, а другое - сложнее. Просто разное - вот и все. И переподготовиться не сложно, но все равно необходимо.

Я читала где-то в свое время, что бывают такие талантливые собаки, которые по началу комплекса понимают, в "какой системе команд" им нынче предстоит выступать (ОКД или IPO) и по обеим программам могут выступать буквально одна за другой. Но мне кажется, это - редкость.

А какие требования предъявляются к собакам на соревнованиях (не испытаниях!) по ОКД в плане сидеть-лежать-стоять и выдержки?

Nastya M. Grey
08.02.2009, 09:45
ой, я позже расскажу вам в каких соревнованиях мы участворвали и какие там были требования, но попытаюсь и найти документы и правила

oley
08.02.2009, 10:52
спасибо, я уже нашла: http://www.top.dressirovka.info/okd.html
Там и соревнования и испытания. Ничего особо не изменилось, только, кажется, добавили (видимо, специально для IPO-шников?), что при подзыве собака может садиться перед дрессировщиком. Мне кажется, что раньше этого не было.

Nastya M. Grey
08.02.2009, 14:17
oley, там нормативы, насколько я поняла, для сдачи ОКД на степень. На соревнованиях команды сидеть-лежать-стоять проверяют по разному. У нас есть соревнования. которые проходят следующим образом..
По команде "рядом" движетесь с собакой в центр круга. Там укладываете собаку по команде "место". Вокрук круга, в котором лежит собака, очерчен квадрат намного большего размера, чем круг. Собака лежит на месте в кругу, выход из круга - штрафные баллы. Хозяин, уложив собаку, бегом движется до угла квадрата, потом дает команду "сидеть". После исполнения собакой команды, он бежит до следующего угла квадрата и говорит "стоять". На третьем углу - "лежать", на четвертом подзыв собаки к себе и по разрешению судьи - отправка на место. После чего сразу же преодоление препятствий. Все это делается на время.
Но не все соревнования так проходят. Есть и упражнения в точности, как в обидиенс.
мы просто забросили ОКД несколько лет назад и занялись аджилити. Я не все соревнования помню.

oley
08.02.2009, 14:50
Про квадрат с углами: впервые слышу такой вариант! Наверное, не очень удобно... получается, что следующая команда дается собаке, когда она лежит/сидит/стоит боком к дрессировщику.

Там на странице по ссылке правила и для испытаний и для соревнований (соревнования внизу). Возможно, они уже устаревшие? Выполнение команды "место" там отличается только расстоянием до собаки и возможностью повторно уложить собаку при необходимости на испытаниях.

В любом случае, укладка собаки на выдержку на период 5 минут с уходом хозяина из поля видимости есть только в программе обидиенса. Если собака поменяла положение из "лежать" на "сидеть" в это время, упражнение считается невыполненным (в ОКД изменение положения только штрафуется баллами). При этом там нет отправки на "место". Нет комплекса "сидеть-лежать-стоять" на расстоянии. (да много там чего интересного нет!) Есть укладка на расстоянии, прерывающая исполнение команды "ко мне". То есть "ко мне", на пол-дороги "лежать", потом снова "ко мне".

Nastya M. Grey
08.02.2009, 15:02
Про квадрат с углами: впервые слышу такой вариант! Наверное, не очень удобно... получается, что следующая команда дается собаке, когда она лежит/сидит/стоит боком к дрессировщику.

вовсе нет. собака разрешается во время выполнения команды поворачмваться к хозяину, главно за круг не выходить.
Но идеальное выполнение все же, когда собаке не мешает передвижение хозяина, и она выполняет команду в одну сторону

Катя&Марти
11.02.2009, 21:11
Теперь в будни мы занимаемся фризби м "Улица Академика Янгеля" по четвергам! Завтра, в 18.00.

Nastya M. Grey
12.02.2009, 10:40
хотела бы я написать где и когда мы занимаемся, но сейчас такие морозы, что гулять-то не охото, не говоря уже о том, что куда-то ехать ..

Lida
12.02.2009, 18:10
А у нас, пока ШБ Сорель и ШБ Сидней Сол по выставкам мотались, Шанс Бижу Статус Кво (Скиф) занимался на площадке. И в эти выходные СДАЛ ОКД НА 1 сепень!!! С максимальным из всех результатом - 98 из 100! Правда получить полноценное свидетельство РКФ он не может, ему всего лишь 9 месяцев... Был награжден кубком от расчувствовавшеся инструктора площадки))))

Zyami
12.02.2009, 19:27
Lida, поздравляю!!! Вот это супер результат!!!

Lida
12.02.2009, 20:09
Ага))) Спасибо)) Предлагаю осчастливить инструктора собственным пуделем)))

oley
12.02.2009, 20:52
Lida, молодец мальчик!!! Да, инструктор теперь наверняка задумается :)

Lida
12.02.2009, 20:57
oley, думаю да))
У него еще Блэк Миднайт от Гвендолен до этого сдавала на 1 степень... Это ближайшая к нам площадка. Так что почва подготовлена)))

Nastya M. Grey
13.02.2009, 09:23
Lida, я тоже присоединяюсь к поздравлениям, молодцы !!!

Катя&Марти
13.02.2009, 15:56
В воскресенье я опять на съемках, поэтому занимаемся опять в субботу, то есть завтра. Метро "Улица Академика Янгеля", 14.30.

Катя&Марти
18.02.2009, 23:02
Четверг, 18.00, м "Улица Академика Янгеля" - занимаемся фризби.

Катя&Марти добавил(а) 1234992840:
Программа "От носа до хвоста" про фризби и Питч&Гоу:

http://www.lemasova.ru/frisbee/tv/zatevakhin1.html

Катя&Марти
21.02.2009, 20:30
Я на съёмках, поэтому опять переношу день занятий у м "Улица Академика Янгеля".

Занимаемся в понедельник, 23 февраля, в 14.30.

Катя&Марти
23.02.2009, 22:58
Фигурка по фоткам заказчика:

http://faru-mori.com/od-11.jpg

Lida
24.02.2009, 20:57
Для тех, кто не очень занят на Евразии. Или кто занят не весь день. В субботу на главном ринге заявлена обширная спортивная программа:

28 февраля 2009 г, суббота ЕВРАЗИЯ-1
время мероприятие
8-30 Соревнования по аджилити
10-00 Открытие выставки. Начало работы экстерьерных рингов
10-10 Соревнования по аджилити (продолжение)
12-00 Показательные выступления по Фрисби
12-30 Соревнования по Флайболу
13-30 Соревнования по Фристайлу
15-00 Конкурс костюмов
16-00 Финальные конкурсы.

По фризби будут номера фризби-фристайла (под музыку).
Хотела бы посмотреть, как выглядит флайбол, но, боюсь не успею... Кто посмотрит - расскажите потом))
С самого утра у ринга аджилити будет находится наш тренер по фризби - Сергей Гуров. У него можно проконсультироваться по всем вопросам и купить диски.

Fantik
24.02.2009, 21:17
Лида, как это не ужасно, но я еду с собакой к 8-30. :))) Буду снимать аджилити на видео. А макси как раз вначале бегут :(... И фризби, наверное, успею снять. а вот флайбол и фристайл - нет, к сожалению.

Lida
24.02.2009, 23:28
Fantik, по-моему это - чудесно))) Что вы с собакой едите к 8.30 (к 8, наверное?).
Жаль, что мне не с кем ехать к 8, я бы прокатилась:wink2:

Fantik
25.02.2009, 15:01
Нет, Лида, мы именно к 8-30. Я буду снимать, а Лола ждать. В соревнованиях по аджилити мы еще не участвуем, тем более таких. А ринг у нас в 13 часов... Поэтому синий значок. :( Собаку жалко, но снять на видео аджилити очень хочется...

Lida
25.02.2009, 15:49
Да, я тоже так делала, когда с Бабеттой бегала... Бедная Маня сидела с утра в клетке.

Ну а сейчас мы совсем двоечники)) Маня бы могла... Но бежит она не ровно, тем более больше года не бегала. А уже ветеран, как-то и тренироваться... непонятно зачем(( А Фифа вообще совсем сырая - только что снаряды знает. Не все связки получаются у нее хорошо, повороты надо учить и учить... В общем, тренироваться можно было бы, но всего не охватишь))

Вообще-то при виде снарядов для аджилити девченки мои ведут себя неприлично)) Маня воет в голос и бежит ласкаться ко всем подряд, а Фифа начинает скакать, ловить свой хвост и Маню за шиворот. Обе прибегают ко мне и сообщают, что там - АДЖИЛИТИ!!!

Fantik
25.02.2009, 16:19
Лида, так смешно. Я задумалась, может моя также будет реагировать? :) Но я ей не покажу снаряды, сразу в клетку спрячу. Или даже думала, в машине поставить клетку и оставить ее там. Еще часа 2 в машине будет тепло. А уж спокойнее, это точно. Лола очень возбуждается на выставках. :) Радость и эмоции фонтаном бьют! :) (Чрезмерным, на мой вкус:biggrin: )

Natalya
25.02.2009, 19:59
Вот как проходят наши тренировки по аджилити :shuffle: Несколько забавных фоток :smile:

Барьеры
http://s57.radikal.ru/i158/0902/c9/1bc8cb557f16.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i160/0902/02/2caff7d4ec7f.jpg (http://www.radikal.ru)

Слалом
http://s42.radikal.ru/i095/0902/32/b9a605c9a568.jpg (http://www.radikal.ru)

Тоннель - любимый снаряд )))
http://s58.radikal.ru/i162/0902/08/45d6aaece81a.jpg (http://www.radikal.ru)

Пока никто не видит, можно побезобразничать :hah:
http://s57.radikal.ru/i157/0902/a9/0706047a5e65.jpg (http://www.radikal.ru)

Катя&Марти
25.02.2009, 23:10
Четверг , 18.00 - занимаемся фризби у м "Улица Академика Янгеля" .

Fantik
26.02.2009, 18:41
Первоначальное сообщение от Natalya
Вот как проходят наши тренировки по аджилити
Молодцы! Вы так увлеченно занимаетесь! Замечательные фотки!

Natalya
26.02.2009, 19:21
Fantik, спасибо! И мне и Радке, это все безумно нравится!!! :biggrin: Она всегда так радуется, когда видит, что я собираюсь с ней на очередную тренировку )))

Lida
26.02.2009, 20:04
Natalya, здОрово! Это видно, что ей нравится!

Катя&Марти
27.02.2009, 00:30
Лота. В воскресенье приучалась к кликеру и знакомилась с диском - ела с него:

http://s42.radikal.ru/i097/0902/63/d7beb5ae6d7c.jpg

Сегодня уже тыкалась носом в диск:

http://s39.radikal.ru/i086/0902/10/e49167342d65.jpg

Fantik
27.02.2009, 12:14
Катя, а фотки с большой черной Лолой у Вас получились? Так хочется посмотреть... :)

ZoSo
28.02.2009, 15:04
Катя&Марти,

А можно подробнее узнать о Лоте? Очень уж на мою Катюшу похожа(в 2005 ее не стало), такой милый маленький ежик в тумане. Защемило прямо...

Катя&Марти
02.03.2009, 20:40
Fantik,

что-то было, поищу :au: :smile:

ZoSo,

Лота из питомника Золотая Забава, в воскресенье было их третье занятие:

http://s49.radikal.ru/i123/0903/19/996327217254.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0903/f7/5964ade160ad.jpg

Она - нежная собачка, очень радуется и воодушевляется, когда ее ласкают. Поэтому Настя учится хвалить Лоту не только куском, но и поглаживаниями и почесываниями, а так же голосом:

http://s42.radikal.ru/i096/0903/5b/05924877bf3f.jpg

ZoSo
03.03.2009, 16:38
Катя&Марти

Господи, просто копия Кати! Вот смотрю и вижу ее...Моя была от Алькора Ред Шанс и Валькирии Бон, из Москвы нам ее и привезли. Боевая девчонка была - очень любила охотиться на кошек, даже по деревьям лазала за ними. Но работала - исключительно, очень исполнительная и внимательная девочка была.
А экстерьер - мордашка очень похожа, ушки легкие, шейка короткая и шерсть на шапочке - как колючки у ежика в тумане...Милый маленький ежик...

Катя&Марти
07.03.2009, 23:04
В это воскресенье, 8 марта, занятий на Янгеля не будет.

Катя&Марти
12.03.2009, 01:51
Пудели и фризби:

http://s41.radikal.ru/i092/0903/b2/3ed1676ff6d3.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0903/1e/e405a7ebe4b1.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0903/a2/11498097d819.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0903/5b/1d8e6bdda6d0.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0903/47/fe9c121ab8e7.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0903/cd/19707a69e0bd.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0903/2e/31ee55a1023f.jpg

http://i070.radikal.ru/0903/f4/fc5ce09571ff.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/0903/73/c8287133b085.jpg

http://i016.radikal.ru/0903/23/89f2f81fb33c.jpg

Катя&Марти
14.03.2009, 21:19
15 марта, в воскресенье - занимаемся фризби в 14.30 у м "Улица Академика Янгеля".

ZoSo
20.03.2009, 22:11
ВотЬ...Жду лес)))Насчет площадки договорились, теперь все сама куплю и построю(аджилити) - а как же, такой талант пропадает! По расчетам, не так уж дорого, а жизнь-то одна!

Катя&Марти
21.03.2009, 19:56
Воскресенье, 14.30 - занимаемся у м "Улица Академика Янгеля".

Катя&Марти
25.03.2009, 16:51
Соревнования по фризби. Пудель:

http://visionmovie.ameba.jp/mcj.php?id=jgs52qg75nW:bhad:Nh:de:ydArtMpdMoPAQf7/xmLgjaaXQrEKPL:4BxG:3y:7R:f9OHkhLFXJXB_sWlJUdA7x&skin=gray&width=320&height=240

OZ
26.03.2009, 06:50
Зашли вчера в книжный по делу, - а занесло в собачью секцию, и вышли мы оттуда с набором образовательной литературы - Gun Dog, Water Dog, Game Dog by Richard Wolters. Тяжкие муки выбора (брать 2 книги, тогда какие?) были разрешены общими усилиями ;)
Методика быстрой тренировки... множество иллюстраций, рекомендации по выбору щенка - какие тесты нужно провести, какой темперамент желателен для охотника... К 5 месяцам при правильной тренировке - уже охотник.
(МагГрегор Джойс Карелли заработал WC в прошлом году на PCA в возрасте 6 мес.)
Все-таки хорошо иметь литературу под рукой! Купить бамперы - и то целая наука... Ушла покупать, вооружившись знаниями. ;) Глядишь, не пройдет и года, как тренироваться начнем... :crazy:

Катя&Марти
29.03.2009, 23:07
Поговорим о модных тенденциях.

Весь прошлый год одежда должна была гармонировать с цветом диска:

http://s57.radikal.ru/i156/0903/cf/47c376812c8e.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0903/a1/a447b5c6b4b2.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0903/6b/f078c7f75c4f.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0903/eb/db901f9e462a.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0903/55/fcfb203b0e1e.jpg

http://i023.radikal.ru/0903/fa/950e1ba4add4.jpg

Это все еще актуально:

http://s47.radikal.ru/i116/0903/73/e1a9eadd65a8.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0903/83/5dfff2a4fe0c.jpg

В этом сезоне рекомендуется одеваться так, чтобы гармонировать с одеждой вашей собаки:

http://s50.radikal.ru/i127/0903/99/fe09360d7762.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0903/f6/36435bb1d2a5.jpg

ZoSo
30.03.2009, 14:38
А мы на всякий случай купили разных дисков - теперь у нас желтые, малиновые и оранжевые Челюсти и 2 желтых мягких полета.
У нас весна полным ходом - рыбенок аж ошалел от счастья, когда пускали веселые цветные диски!Убегалась вся!

Катя&Марти
30.03.2009, 17:16
ZoSo,

Фоты, фоты! Нам нужны фоты :wink:

Fantik
30.03.2009, 17:53
Поговорим о модных тенденциях.
Весь прошлый год одежда должна была гармонировать с цветом диска:

:biggrin: :hah: А красиво, и стильно...:) Пойду за ядовито-розовой кофточкой к новым Челюстям...:biggrin:
ZoSo, фоток, правда, очень не хватает. Понимаю, как трудно организовать фотосъемку, но...

Нас вчера, ура!, фотографировали на тренировке аджилити. Надо теперь попытаться фотки заполучить. :)

Natalya
30.03.2009, 19:01
Первоначальное сообщение от Fantik
Нас вчера, ура!, фотографировали на тренировке аджилити. Надо теперь попытаться фотки заполучить. :)
Fantik, если будет возможность, выкладывайте фотки, очень интересно посмотреть!
Мне тоже очень нравится когда нас фоткают на тренировках )))) Жаль, не всегда потом удается эти фотографии увидеть...

Airy
30.03.2009, 21:30
Поделюсь радостью - моя дочка - белая карликовая Airy Arabeska Hasty-Little-Love - Чемпион Финляндии по аджилити! И пудель №2 в Финляндии 2008 года!
Несколько видео "Русской Ракеты")))

http://www.jkf-agility.com/Hasty/Hasty_08.mov
http://www.jkf-agility.com/Hasty/Hasty2_08.mov
http://www.jkf-agility.com/Hasty/Hasty_Oulu_240208.mov

В теме продажи ее полубратик, с таким же зажигательным темпераментом.:smile:

Roza
30.03.2009, 22:21
Вика, какая умница Airy Arabeska Hasty-Little-Love !!!
Поздравляю и дальнейших спортивных и всяческих успехов!:hb:

Lea2008
30.03.2009, 22:35
Airy, Airy Arabeska Hasty-Little-Love, БРАВО!!! :appl: :appl: :appl:

Airy
31.03.2009, 01:58
:shy: Спасибо большое! Я очень горжусь этой девочкой и тем, что не ошиблась с выбором. Жаль, что сама никак не соберусь попробовать позаниматься аджилити.

ZoSo
31.03.2009, 08:23
Фоты, фоты! Нам нужны фоты

:inv:боюсь технику угробить! Утопить в слюнях и утоптать в почву...

Тори
31.03.2009, 10:56
Airy, Какие Вы молодцы!!!
Девочка так все старательно и отлично выполняет!!!:appl: :appl: :appl:

Fantik
31.03.2009, 12:19
Airy , вот это скорость! А качество прохождения снарядов - молодец! Все так четко! И управление собакой - просто супер! Мне очень понравилась эта пара! На буме хэндлер интересно притормаживает, чтобы зону не прыгнула собачка. У нас вот начались проблемы с зонами - я теперь также притормаживаю. :)

ПС. И собака с выставочной шерстью на аджилити у меня лично вызывает всегда восхищение! Молодцы!

Natalya , если найду эти фотки, то обязательно покажу. :) Самой интересно.

Natalya
31.03.2009, 18:51
Airy, молодцы!:appl:
Так быстро и четко все проходит, умница!:hb: Очень хороший контакт между хэндлером и собакой, а это немаловажно в аджилити )

Hanstvo
03.04.2009, 15:07
Дорогие коллеги!

В рамках 15 Национальной выставки пуделей мы очень хотим провести показательные выступления "Ученый пудель" - чтобы показать, что наши собаки умеют не только красиво бегать и стоять, но еще и прекрасно работают!

Буду очень рада, если кто-то из вас, спортсменов, захочет показать умения своей собаки на националке! За лучшее выступление предусмотрен приз зрительских симпатий!

Записаться для участия в показательных выступлениях можно у меня, на почту maria.skatova собака gmail.com

Естественно, это совершенно бесплатно для участников. Выступить могут собаки, и не участвующие в сравнительных рингах.

Lida
03.04.2009, 17:37
Эх... а я уеду...((( Мы бы покидались тарелками)) Для привлечения новых рядов фризбистов)))

Hanstvo
03.04.2009, 18:31
Lida, как жалко! а еще есть пуделисты-фризбисты???

ZoSo
04.04.2009, 08:56
Мы ваще в области ЕДИНСТВЕННЫЕ фризбисты...Показываем показухи пока, соревноваться не с кем.

Hanstvo
04.04.2009, 09:46
ZoSo, а приезжайте к нам на показуху? :) Я вам личный приз сделаю:)

Тори
04.04.2009, 15:17
Мы на националку то приедем...
Lida, Hanstvo, мы тоже ловим тарелки, правда нигде не участвовали и не показывались, может быть нам попробовать от нашего питомника но с другим участником? :)

Hanstvo
04.04.2009, 15:37
Первоначальное сообщение от Тори
Мы на националку то приедем...
Lida, Hanstvo, мы тоже ловим тарелки, правда нигде не участвовали и не показывались, может быть нам попробовать от нашего питомника но с другим участником? :)

:hb: :hb: :hb: :hb: КОНЕЧНО!!!!! Напишите мне на почту, пожалуйста!

Это же не соревнования на Крафте, так что можно даже не волноваться на этот счет! Просто хочется показать, что наша порода еще и умна, не только красива!

ZoSo
04.04.2009, 18:32
Hanstvo,

Спасибо за личный приз - ехать, к сожалению, слишком далеко!
потому занимаемся пропагандой "по месту" - начали с Питч&гоу, показывали фризби, планируем фризби-показуху на выставке САС в Луганске 24 мая.
Питчем народ потихоньку проникается, хотя вообще в плане занятий дрессировкой народ сейчас жутко пассивен - ничего не интересует, им бы пару кругов по рингу да цацку в зубы.
За апрель надеюсь построить площадку для аджилити, будем еще и этим заниматься. Это будет единственная площадка в области...

Nastya M. Grey
05.04.2009, 05:21
Hanstvo,

народ сейчас жутко пассивен - ничего не интересует, им бы пару кругов по рингу да цацку в зубы.

Вот-вот, чистейшая правда !

emerei
11.04.2009, 11:54
Обращаюсь к девушкам, которые ходят на занятия с пуделями. Может и не потеме, но...
Может быть кто-то из занимающихся или желающих заниматься заитересуется моим щенком. Есть отличная, очень красивая, с характером, что надо девка, но с плохим хвостом. Продам не дорого, хотя такая душа дорогого стоит:smile:
Не шкодливая, дома и на улице ведет себя отлично. Уже проверено. (Большой пудель белого окраса, рожд. 30.12.08)

emerei
15.04.2009, 10:31
А что у нас сейчас со спортом? Бывают еще занятия на Янгеля? Очень хочу присоединиться с Юстой.

Катя&Марти
15.04.2009, 11:01
Занятия на Янгеля не прекращались :smile:

Четверг - 18.00, воскресенье - 14.30.

Fantik
23.04.2009, 18:40
Фристайл. Произвольный танец. Очень оригинален! Бой гладиаторов. Еще не видела ничего подобного. :) Очень понравилось, поэтому спешу поделиться. :)
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=crmD_B8ERzk&feature=related

Катя&Марти
23.04.2009, 21:22
Fantik,

Это Аттила Скукалек и его бордер Флай. Очень давнишнее видео.

Вот еще один их танец:

http://www.youtube.com/watch?v=Qi4qvMmWJWs&feature=related

Fantik
23.04.2009, 21:36
Что-то не открывается ЮТуб сейчас. Это "Чарли Чаплин"? Он мне меньше понравился. ИМХО.

ZoSo
23.04.2009, 21:44
"Гладиатор" меня драматургией потряс....

Fantik
23.04.2009, 21:49
А меня еще там впечатлило управление на расстоянии. Далеко не во всех танцах спортсмены это делают. И драматургия, да....

Victory
23.04.2009, 21:58
Я просто потрясена Гладиатором! Посмотрели с Котькой... подумали... летом будет, чем заняться =)))

Катя&Марти
23.04.2009, 23:20
Fantik,

Да, Чаплин. Он был "первее" в их фристайльной карьере. Но управление на расстоянии там тоже есть - Аттила идет вперед, а Флай, находясь позади него, делает трюк "лунная походка" (в позе кланяйся ползет назад).

Именно после этого танца я перешла на обучение кликером. Потому что традиционными методами скорее всего невозможно сделать так. Чтобы собака ползла назад, а человек ничего ей не говорил, не делал никаких жестов и вообще уходил от нее, даже не смотря в ее сторону. И при этом - всё с удовольствием.

Fantik
24.04.2009, 10:23
Fantik,

Да, Чаплин. Он был "первее" в их фристайльной карьере. Но управление на расстоянии там тоже есть - Аттила идет вперед, а Флай, находясь позади него, делает трюк "лунная походка" (в позе кланяйся ползет назад).

Именно после этого танца я перешла на обучение кликером. Потому что традиционными методами скорее всего невозможно сделать так. Чтобы собака ползла назад, а человек ничего ей не говорил, не делал никаких жестов и вообще уходил от нее, даже не смотря в ее сторону. И при этом - всё с удовольствием.
Ну, да, в этом вы правы. Согласна, что впечатляет. Я просто самого Чаплина не очень люблю, поэтому сказала, что меньше понравилось. :)
А у меня проблемка созрела. Как добиться четкой отработки команд? Многократными тренировками и повторением пройденного? Собачка халявит. Или делает вид, что забыла команду... Или вбила в голову себе, что команда должна прозвучать многократно :(.... А я с каждым повтором (зайка, зайка, зайка, зайка...) теряю терпение и хорошее раположение духа (хотя и борюсь с этим своим грехом). Вобщем, перестала понимать я свою собаку сейчас. Это явление у собаки происходит не только с командой зайка, но и даже рядом, стоять - может сесть... Весна что-ли? Или течка скоро? А вот с командой "зайка" подозреваю, что дело в том, что слишком резко решила перевести ее с очень говорящего жеста (завожу 2 пальца ей за голову)+команда голосом на просто команду голосом.
Что скажете?

Fantik добавил(а) 1240558400:

Да и другие сто лет знакомые команды - без жеста отказывается выполнять.

Hanstvo
24.04.2009, 11:06
Гладиатор - это что-то! Многие танцы во фристайле похожи один на другой. А тут необычная комбинация прыжков, постановка "боя". Прелесть! Спасибо за ссылку.

А вот это я не знаю, было тут или нет - я просто неровно дышу к Ривердансу:)

http://www.youtube.com/watch?v=GSdKpVXrSq0

Просто смотрю и думаю - блин, как четко и бытсро собака работает... Она вообще от Мэри Рей не отрывает взгляда, по ощущению...

Nastya M. Grey
24.04.2009, 14:29
18 апреля 2009 в Красоярске прошли соревнования по аджилити. Приезжали гости из Омска и Железногорска (Красноярский край). Сибирская Язва, передавай привет Команде из омска, а конкретно Виктории с метисом Греем и шелти. Нам всем очень понравилась команда из Омска, мы очень с ними сдружились, они замечательные ))
Моя собака заняла второе место в аджилити стандарт и третье в аджилити-джампинг )) про остальные подробности... долго писать.. Если интересно, могу дать ссылку на наш форум с подробным отчетом с соревнований ))

Катя&Марти
24.04.2009, 15:30
А Ольга с Роном из Омска занимается еще и фризби :wink: Недавно она была в Москве, купила своим собакам диски.

Катя&Марти добавил(а) 1240577999:
Весна что-ли? Или течка скоро? А вот с командой "зайка" подозреваю, что дело в том, что слишком резко решила перевести ее с очень говорящего жеста (завожу 2 пальца ей за голову)+команда голосом на просто команду голосом.
Что скажете?

Fantik добавил(а) 1240558400:

Да и другие сто лет знакомые команды - без жеста отказывается выполнять. [/B]

Да, перед течкой они бывают загадочные :crazy:

Про отказы, повоторы, жесты и работу на расстоянии - это перечисление причин, почему я занимаюсь только с кликером. Собака запоминает не всю цепочку - сделать команду, когда человек на тебя смотрит, манит поощрением, делает какие-то жесты. Запоминает только свое действие - потом очень просто убрать жест или командовать только жестом, не держать еду/игрушку в руке и собака делает трюк, независимо от места нахождения человека.

Я очень долгое время занимаюсь цирковой дрессировкой. Раньше, еще в СССР, когда не было аджилити и прочего досугового, чем можно занять собаку, соревнования по цирковой дрессировке были единственной альтернативой всякой служебной. И народа туда приходило немало.

Так вот, например, команда "Служи" (которая "Зайка") на расстоянии оценивалась выше, чем рядом с человеком. Потому что на задние лапы садились многие собаки, но - только когда у них над головой задирали руку или лакомство. А сделать это на расстоянии считалось особым шиком, так делали только уже опытные собаки, которые эту команду знают уже много лет.

Комплекс сидеть-лежать-стоять, который собака делает, находясь за спиной хозяина, тоже был трюком. То есть, считалось сложным, если собака слушается, не видя лица человека.

Ну и вот мой кликерный Марти еще в щенячьем возрасте стал садиться столбиком на большом расстоянии от меня - то есть, не нужно было много лет повторений. И легко выполняет у меня за спиной значительно более сложные вещи, чем комплекс.

Ну и кликерный подход к собаке "заставь меня тебя наградить" исключает "не хочу-не буду" и "а, ты что-то сказала?"

Fantik
24.04.2009, 16:47
Катя, Лола вообще у меня кликер знает. В частности, аппорт нам удалось сделать только с кликером. Но, кстати, "зайка" и сидеть-стоять были сделаны без кликера, наверное, действительно, поэтому теперь сложности. :) Хотя змейка вперед - тоже без кликера - выполняется всегда и везде с удовольствием...
И еще такой вопрос назрел тогда. Если я теперь буду кликать за "зайку", сначала показывая его , заводя руку за голову, а потом постепенно исключив эту руку - этот номер пройдет?
И вот такой: сейчас начала с ней учить змейку назад. Так вот с кликером 3 занятия прошли без прогресса практически. Конечным-помежуточным этапом хотела сделать так, чтобы она касалась попой мишени у меня на ноге спереди. И никак не смогла ее натолкнуть на это. Носом - да, боком - да. Попой сама случайно не разворачивается, а мои обводы пальцами с куском сыра (обвела-соба развернулась - клик) - не "догоняет" потом самостоятельно.
Попробовала без кликера - "рядом", "назад" и направляю ее между ног, говоря команду. Прогресс вроде есть. Выходит, что без кликера чего-то добиться быстрее можно. Но потом могут быть сбои в работе, так выходит?

Катя&Марти
24.04.2009, 17:30
Знает кликер вообще или занимается только с ним - это две большие разницы :smile:

По описанию я вижу, что кликер вы используете не совсем верно.
Главные правила кликер-тренинга - вы пассивны, собака активна. И - начинаем с простейшего.

Вы их нарушаете. Или пытаетесь воздействовать на собаку сами, причем с сыром в руке. Или сразу сильно завышаете требования.

Поэтому и нет прогресса.

Если вы решили, что собака должна дотрагиваться до таргета попой - сделайте так, чтобы ей было просто и легко это сделать самостоятельно. Вы же хотите, чтобы она перед этим еще и развернулась - во сколько сразу усложнений!

Составьте четкий план, как будет строиться команда, что за чем у вас будет идти. Научили, допустим, вы дотрагиваться попой до ноги (кстати, как собака увидит-почувствует, что она дотронулась до таргета?). Что дальше? Ведь она будет прекращать движение, дотронувшись до ноги, а вам нужно, чтобы она проходила между ног.

А "Зайка" как изначально была выучена?

Fantik
24.04.2009, 20:44
Так все сложно, и ясности в голове не прибавилось. :( :)
Да, четкого плана от начала до конца нет. Думала, смогу симпровизировать по ходу, отталкиваясь от того, что она будет предлагать...
Да, собака не только на кликере.
Если вы решили, что собака должна дотрагиваться до таргета попой - сделайте так, чтобы ей было просто и легко это сделать самостоятельно. Вы же хотите, чтобы она перед этим еще и развернулась - во сколько сразу усложнений!
Вот и не знаю, как сделать так, чтоб ей было легко...
Научили, допустим, вы дотрагиваться попой до ноги (кстати, как собака увидит-почувствует, что она дотронулась до таргета?). Что дальше? Ведь она будет прекращать движение
Катя, вижу, что совершенно не продумала все это... :(

Зайка - кусочек над головой собаки поднимала. Добилась, чтоб она не вспрыгивала, а держала равновесие, сидя на задних. Потом стала удерживать подольше кусок над головой. Потом просто 2 пальца удерживала над ее головой. Потом стала пальцы медленно убирать пока она стояла на зайке. Все это с командой голосом "Зайка"... И вот теперь просто на голосовую команду не садится на "Зайку"...

rozalia
24.04.2009, 21:09
Я свою Еву учила вместе с Юлей: с одной стороны была стенка, а с другой Юля. Собака не имела возможности уйти в бок. Направляла назад без рук, только куском.
А Лику за мячик. Тоже без рук, но и без стенок.

Катя&Марти
24.04.2009, 21:35
Так все сложно, и ясности в голове не прибавилось. :( :)

Ну да, просто должно быть собаке :smile: А люди для этого должны голову поломать :trud:

С "Зайкой" у нее обычная история, свойственная такому методу обучения. Вот то, что я писала, что после многолетних повторений собаки все-таки управляются на расстоянии.

Я бы попыталась ей объяснить, что награда будет, когда она делает эту "Зайку". Когда ОНА делает, а не когда ее ПОБУЖДАЮТ её делать.

Для этого я бы вернулась назад (в этом нет ничего страшного). Прекрасно, что собака уже знакома с таргетом. Сначала нужно щелкать-кормить за прикосновение носом к таргету-палке. Потом то же - когда она сидит. Потом поднимать палку вверх - щелкать-кормить когда отрывает передние лапы от земли.

Так как она уже умеет балансировать, сидя на задних лапах, скорее всего, она начнет делать "Зайку". Клик-ням. Несколько задержаться на этом, увеличивая промежуток между ее посадкой столбиком и клик-нямом.

Если вы не торопились и не пытались за один присест сразу дойти до этого момента, то, как только после команды сидеть она будет видеть движение палки вверх (не обязательно у ее носа), она будет радостно предлагать вам то, за что ее награждают - "Зайку". Вот когда она начнет ее предлагать сама - можете уже говорить "Зайка" и кормить только тогда, когда она села столбиком по вашей команде, а не самостоятельно.

Вы этим учите ее выпрашивать награду. Чтобы это она вам заглядывала в глаза и ждала, когда же вы наконец скажете заветное "Зайка", и она сможет её сделать и получить лакомство.

То есть, сначала вы объясняли, какие действия вам нравятся - еда за прикосновение к палке, еда за прикосновение к палке сидя, еда за прикосновение к палке оторвав передние лапы от земли, еда за балансирование. На этом этапе ей уже не так важно дотрагиваться до таргета, потому что за это она ничего не получит, еда за балансирование, а не за дотрагивание.

Видели как собаки, особенно мелкие, выпрашивают еду, навязчиво садясь столбиком? Их никто не заставляет, они сами пришли к тому, что это действие награждается.
Вот и вам нужно привести Лолу к этому этапу. Только не останавливаться на нем и идти дальше: еда будет не за самостоятельно предлагаемое балансирование, а балансирование после команды.

Помощь таргета-палки сокращается в буквальном смысле - палку нужно сокращать. Пока она не потребуется вовсе.

Катя&Марти добавил(а) 1240598228:
rozalia,

это вы о команде "Назад" или "Змейка назад"?

rozalia
24.04.2009, 21:48
"назад", хотя собаки уже по телодвижению понимают, что я от них хочу. Но "назад" я говорю только в начале. Не повторяю при каждом прохождении. Поначалу приходилось повторять. Старшую пыталась учить "змейка назад", но потом сократила, т к команда "змейка" уже была выучена, и собака не понимала ЧТО именно я от нее хочу, плюс повторять тяжело было пока учу

Нелли
24.04.2009, 22:30
Катя&Марти, Никогда я не пользовалась кликером,но очень хочу попробовать.Где можно почитать о методике обучения кликером?Или Вы можете дать советы?

Катя&Марти
24.04.2009, 22:41
Нелли,

Безусловно, я смогу ответить на вопросы или дать совет.

Но начинать изучать кликер-тренинг лучше не по форумам, а из первоисточника. Прочитайте Карен Прайор "Дрессировка собак с помощью кликера" (есть в электронном виде, поищите поиском).

Нелли
24.04.2009, 23:00
Катя&Марти, Спасибо за подсказку про книгу.Но пока книга скачивается,с чего же начинать?У И в любом возрасте можно или только щенка учить этой методикой?

Fantik
25.04.2009, 00:08
Нелли, в любом.
Катя, спасибо огромное!!! :hb: Буду действовать. :)
rozalia, я поняла, что ты имеешь ввиду движение змейкой назад между твоих ног. А команда "назад". Так? У меня команда "назад" - это она двигается ОТ меня задом (мордой глядя на меня). Но это не важно. Я поняла, как ты делала этот трюк, спасибо!

Катя&Марти
25.04.2009, 00:11
С кликером можно начинать в любом возрасте.

Собакам, привыкшим к контрастному методу, сложнее переходить - они не привыкли проявлять инициативу, у некоторых уже есть предубеждения - дрессировка для них не является удовольствием.

Но сложнее - не значит невозможно!

Начинать надо с чтения книги. Дрессировка кликером основана на оперантном научении. Это - наука и подходить надо соответственно: сначала изучить теорию, а потом применять ее на практике :smile:

Zyami
25.04.2009, 07:20
Я хочу от всей души поздравить своего сынульку Ансвел Нью Стайл(Витас) и его владелиц Елену и Карин. Он снова выиграл на соревнованиях по аджилити и перешел в следующий класс А 3 :appl: :appl: :appl:
http://i077.radikal.ru/0904/6e/9a9897155b0e.jpg http://s61.radikal.ru/i174/0904/c2/8fc2d44537a5.jpg http://s43.radikal.ru/i099/0904/fa/2ff5863cdc41.jpg

Вики
25.04.2009, 08:40
Nastya M. Grey, привет, поздравляю.
Скажи, вы на острове занимаетесь? Если да, то в какое время и по каким дням. И не могла бы ты дать мне контакты Железногорских аджилитистов?

rozalia
25.04.2009, 11:34
Вика, какая фотка классная!!!

Victory
25.04.2009, 11:38
Ой, а я её уже удалила)) смотри в нашей персональке. Что то я решила, что тут она не совсем уместна будет.
В который раз пересматриваю Атиллу с Флаем. А как он его лапами закапывает в танце с Чаплиным! Ну как это возможно сделать?!

Nastya M. Grey
25.04.2009, 12:37
Вики, сейчас ссылочку скину, там есть про места и время занятий. А так же на форуме спросишь про Железногорск. Нет, мы занимаемся не на острове, в северном или во дворце )

Nastya M. Grey добавил(а) 1240652311:
Вики, http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1-4-0-00000014-000-0-0-1239628339

Nastya M. Grey добавил(а) 1240652477:

Zyami, я тож от всей души поздравляю вашего сынишку )) а видео нет с соревнования ? очень интересно посмотреть работу проводника и скорость собаки..
У меня сейчас такие фантазии в голове разыгрались.. вот бы посоревноваться с вашим сынишкой, только вы от нас далеко :shy:

Сибирская Язва
25.04.2009, 12:57
Zyami, поздравляю с успехами сына!

Радостно видеть пуделя с дипломами не только с экстерьерных выставок! Молодцы Ансвел Нью Стайл(Витас) и его владелиц Елену и Карин!!! :appl:

Victory
25.04.2009, 15:17
http://www.youtube.com/watch?v=nv28svC-V6Y&feature=related
Мери Рэй и Квинси на соревновании по Обидиенс, Крафт

Nastya M. Grey
25.04.2009, 17:57
Сибирская Язва, я значит в этой теме тебе привет, и привет команде из Омска, которые были на наших соревнованиях по аджилити в прошлую субботу... А тут не здрассте, не до свидания..

Zyami
25.04.2009, 19:57

Zyami, я тож от всей души поздравляю вашего сынишку )) а видео нет с соревнования ? очень интересно посмотреть работу проводника и скорость собаки..
У меня сейчас такие фантазии в голове разыгрались.. вот бы посоревноваться с вашим сынишкой, только вы от нас далеко :shy:

Спасибо!!! Я то тут в России живу, это Витас живет в Таллине, а сейчас гостит в Финляндии у своей второй хозяйки Карин (она на форуме Polosport, можете ей написать, правда писать надо по англ.). Завтра у них выставка.
Я узнаю есть ли видео.
Лена возит Витаса по всей Балтии, так что все возможно, и на соревнованиях увидитесь)))

Zyami добавил(а) 1240678753:

Сибирская Язва, ой Насть, для меня дипломы с соревнований очень приятны, думаю что даже важнее выставочных!!!

Nastya M. Grey
26.04.2009, 04:32
Первоначальное сообщение от Zyami
это Витас живет в Таллине

Ого ! это возможно, если он поедет в России в восточную сторону, а мы поедем по россии в западную сторону.. Будем думать..:wink2:

Victory
26.04.2009, 17:54
Может, кто из Москвичей подскажет хорошую площадку для занятий, недалеко от ст. м. Сходненская?

Fantik
27.04.2009, 08:24
Zyami, Света, поздравляю сынулю! Молодец! И в выставочной шерсти. Вдвойне похвально!

Zyami
28.04.2009, 08:10
Fantik, спасибо. В прошедшие выходные Витас стал Чемпионом Финляндии и best male 3 из 9 кобелей
http://s61.radikal.ru/i174/0904/f8/bb64290c4a33.jpg

Fantik
28.04.2009, 11:16
Очень красивые стойка и стрижка! :appl: Приятно любоваться! Мальчику еще много-много успехов!

Zyami
28.04.2009, 15:19
Fantik, спасибо!!!

Катя&Марти
29.04.2009, 14:12
30 апреля, четверг - занимаемся фризби в 18.00 у м "Улица Академика Янгеля".

Fantik
29.04.2009, 16:50
Ну да, просто должно быть собаке :smile: А люди для этого должны голову поломать :trud:
У нас все пошло хорошо. Не знаю, что за "зигзаг" случился, когда все плохо было... Даже в выставочную стойку перестала тогда вставать нормально. Передними упирается в землю и все тут...
Сейчас и "зайку" делает только по команде голосом. Катя, спасибо за идею - "Зайки" на расстоянии. Буду теперь расстояние увеличивать.
И по "змейке назад" план составила. И вроде прогресс есть. С кликером занимаемся.
И в стойку руками ставится хорошо. И почти сама встает. Я только поддерживаю. Да еще и в свободную стала вставать. До этого не стояла вообще... Прыгала, садилась, горбилась - все что угодно... :)))))

Катя&Марти
29.04.2009, 20:23
У нас все пошло хорошо

http://s16.rimg.info/c4da3cf1fe60056541bc7b178dfe1c7b.gif

Hanstvo
30.04.2009, 10:00
30 апреля, четверг - занимаемся фризби в 18.00 у м "Улица Академика Янгеля".

Наварила печенки, ищу кликер! Мы сегодня в деле! :wink2: :wink2: Не прошло и три года с момента первой тренировки:) Будем снова начинать с нуля:)

Катя&Марти
02.05.2009, 20:18
Занимаемся фризби в воскресенье у м "Улица Академика Янгеля" в 14.30.

Hanstvo
04.05.2009, 11:51
А мы вчера на тренировку ходили:) За некоторую нерезкость извиняюсь - собачки летят быстрее моего объектива:)

http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie1.jpg

Hanstvo добавил(а) 1241427215:
http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie2.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie3.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie4.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie5.jpg

Hanstvo добавил(а) 1241427534:
А это Ёрик - звезда японского мультфильма - была на двух тренировках ровно год назад, и все помнит! Кажется, была готова сама дать нам лакомство, только б мы ей диск кидали!

Заходит на взлетную полосу...

http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie6.jpg

Бинго! Диск взят!

http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie7.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie8.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/g/v/gvadalahara/frizbie9.jpg

Zyami
04.05.2009, 15:41
Hanstvo, классно гуляете и занимаетесь!!! Эрика снова в гриве! супер!!!

Hanstvo
04.05.2009, 17:36
Первоначальное сообщение от Zyami
Hanstvo, классно гуляете и занимаетесь!!! Эрика снова в гриве! супер!!!

Уже не в гриве:) Я вчера с занятия пришла, постирала ее и постригла в типа модерн:)

Zyami
04.05.2009, 17:47
Hanstvo, быстро вы, быстро))))

Hanstvo
04.05.2009, 18:00
Zyami, собака счастлива. А мне надоели эти волосы.

Zyami
04.05.2009, 18:18
Hanstvo, а я вообще не поняла чего это ты снова их отрастила))) Я все порывы отрастить Зями гриву обрезаю накорню)))), ушки быстро брею и гриву не отращиваю)))

Hanstvo
04.05.2009, 18:26
Zyami, если б ты знала, который раз я уже ее обращиваю! Она в полную гриву одевается за 4 месяца. А мне тренироваться надо на ком-то - полужопицы выстригать. Вот у меня то одна, то вторая в скандинаве.

Тут на фото видно, у Ерики жопа брита - пыталась в классического льва постричь, да машинка сдохла. А смотреть на проплешину сил не было. Ну вот и постригла, чтоб резинок опять не вязать никаких.

Zyami
04.05.2009, 22:06
Hanstvo, прально, самая лучшая модель для стрижки, это своя!!!

Катя&Марти
09.05.2009, 21:18
10 мая, воскресенье, 14.30 - занятия у м "Улица Академика Янгеля".

Катя&Марти
16.05.2009, 20:53
Занимаемся фризби в воскресенье, в 14.30 у м "Улица Академика Янгеля". Надеюсь, дождя не будет :rolleyes:

ZoSo
16.05.2009, 22:13
Осваиваем свежевыстроенную площадку

http://vision.rambler.ru/users/zoso2004/1/3/

Катя&Марти
23.05.2009, 16:02
26-28 мая я в Петербурге. Если кому нужны диски - пишите, привезу.
Место дислокации - около м "Горьковская", вечером еду на "Гражданский проспект", можем пересечься в метро.

ZoSo
26.05.2009, 22:42
http://s48.radikal.ru/i122/0905/ac/00009aabd2a4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i091/0905/60/2cbae8afbcb3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i009.radikal.ru/0905/e3/fbe20b3285d3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i006.radikal.ru/0905/a8/55e3c8e7d760.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот - построили наконец!

Катя&Марти
26.05.2009, 23:34
Ой, какие лапки на снарядах симпатичные!

Катя&Марти
28.05.2009, 00:26
Четверг обещают солнечным. Занимаемся фризби в 18.00 на Янгеля.

Zyami
28.05.2009, 07:44
ZoSo, отличная площадка!!! а лапки вообще бесподобны!!!

Fantik
28.05.2009, 10:21
ZoSo , молодцы! Очень красиво и качественно сделано!

ZoSo
28.05.2009, 21:58
Спасибо! Зверушки тоже довольны!:leb:

Катя&Марти
30.05.2009, 17:48
14.30, воскресенье, занимаемся фризби у м "Улица Академика Янгеля". Не забудьте воду собакам.

Катя&Марти
03.06.2009, 22:21
Если в четверг вечером дождь не ливанет, занимаемся фризби в 18.00 у м "Улица Академика Янгеля".

Катя&Марти
06.06.2009, 22:34
Если воскресенье без дождя - фризби будет у м "Улица Академика Янгеля" в 14.30.

Катя&Марти
10.06.2009, 21:35
В четверг занимаемся в 18.00 у м "Улица Академика Янгеля".

Катя&Марти
13.06.2009, 20:39
В воскресенье у м "Улица Академика Янгеля" занятия по фризби в 14.30. Не забудьте воду собакам.

Lida
20.06.2009, 19:15
Ура!!! Мы с Фифой только что заняли 2е место на соревнованиях по фризби, проходивших в парке "Дружба" у Речного вокзала, в дисциплине "на точность"!
Всего было 32 пары в категории "Прогресс" (тут мы ничего не заняли) и 19 пар (спортсмен + собака) в открытом классе. Первое место заняла Анастасия Королева с метисом Бусинка. В дисциплине на дальность, 1 место среди женщин заняла Ирина Тюрина с ризеншнауцером Жаном, а среди мужчин Сергей Гуров с НО Радой.
Соревнования были очень захватывающие, было много очень сильных спортсменов и великолепно работающих собак. После соревнований состоялись посиделки с шашлыком, в которых мы не смогли принять участия...
Фифа с призами:
http://s49.radikal.ru/i126/0906/e3/daa17ddbfb0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Было много фотографов, так что, надеюсь, будут и другие фотографии...

Natalya
21.06.2009, 20:14
А никто не хочет поучаствовать в соревнованиях по Питч&Гоу, которые пройдут 12 июля на СДП "Сосновая"? Пуделей среди участников пока совсем мало...:shuffle:
Прочитать подробнее про соревнования и записаться можно здесь: http://sosnovay.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=80

Fantik
22.06.2009, 12:10
Lida , молодцы! Поздравляю! Какие вы активные спортсмены (спортсвумены :)))))!

Natalya , мы, возможно, поучаствовали бы, только планы пока на 12 июля точно не определены. Если зарегистрироваться на сайте, а потом не прийти (не оплатить взнос) - это "криминально"?
И еще вопросы: до 80 команд. Команда - это человек+собака? Классы Мини и Макси будут соревноваться друг за другом по очереди на одном поле? 80 участников - это часа на 4, наверное?

Natalya
22.06.2009, 18:58
Fantik, я думаю, если вы зарегистрируетесь, но не прийдете, то ничего страшного :smile: Я сама когда записывалась, точно не знала, пойду или нет.
Команда - человек+собака. К сожалению, не знаю как там будет все организовано. Может быть действительно миников и максиков разделят. Попробую задать этот вопрос организаторам.

Natalya добавил(а) 1245690098:

Узнала: сначала будут миники, потом - максики.

Fantik
22.06.2009, 20:50
Natalya спасибо! Буду записываться.

Natalya
23.06.2009, 09:58
Fantik, здОрово, что вы решились!:wink:

Lida
23.06.2009, 13:43
Fantik, удачи!!
И всем записавшимся пуделям вообще!!
Жалко, что мои на даче, мы бы чего-нить половили с удовольствием)))))

А это нас подловили:
http://i026.radikal.ru/0906/8f/68d3222d7a42.jpg (http://www.radikal.ru)

Lida добавил(а) 1245755049:
Кто заинтересовался:

3 отборочный московский этап на чемпионат России 2009 по дог-фризби состоится 11 июля в субботу.
последние соревнования в Москве перед ЧР. Общероссийский рейтинг.
Место проведения - Москва, парк «Дружба» на Речном вокзале.
Время начала состязаний -11.00

"новички", прогресс", "открытый "класс.
Состязания "открытого" класса будут проводиться в трёх дисциплинах: броски на точность(2 тура), броски на дальность(женщины, мужчины), фризби-фристайл.
стоимость участия в турнире: новички 100р. прогресс 150р. открытый 150р.

На соревнованиях можно приобрести диски для собак.

Регистрация предварительная по эл.почте или в этой теме:
заявку присылать на discdog@mail.ru в заявке необходимо указать:
кличку собаки, породу, её возраст
ФИО спортсмена, город проживания
электрон. почтовый адрес для связи.
наименование и кол-во дисциплин, в кот. планируете выступить.

Соревнования будут проходить полностью по действующим правилам РАДФ, ждём всех желающих!

Новички ловят катящиеся по земле диски ("роллы").
Подробности на форуме:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/

Natalya
23.06.2009, 20:59
Уточнение про Питч&Гоу: все-таки "максики" будут выступать первыми, а уже после них пойдут "миники".

Fantik
26.06.2009, 13:06
Natalya , спасибо! Ясно.
У меня инет плохо работает, поэтому искать не успеваю. Скажите,пожалуйста, если собака бросает аппорт хозяину, переступив стартовую линию, бросок засчитывается? Или она в любом случае должна в руки отдать?
Мы тут потренировались 1 раз. :biggrin: Успели 7 бросков принести, из них 2 выронили по пути...:biggrin: Вообще-то, жарко было. Собака кислая в жару. Это меня беспокоит (в плане ее здоровья, а не в плане претензий на занятие какого-либо места :) )
У лучших спортсменов, я так посчитала, 10 бросков получается...

Lida
26.06.2009, 13:10
Лучше отойти на пару шагов за линию старта.
Во фризби заступ (если человек наступил на черту или за нее) - бросок не засчитывается. Не знаю, как в Пич-н-гоу. Наверное также.

Fantik
26.06.2009, 13:20
Нет, Lida , я имела ввиду, что если собака пересекает стартовую линию, возвращаясь с поля с аппортом, и там, где стоит хозяин (в паре шагов от старта) БРОСАЕТ аппорт, а не отдает в руки, засчитываются ли баллы за такой бросок?

Катя&Марти
26.06.2009, 13:56
если собака пересекает стартовую линию, возвращаясь с поля с аппортом, и там, где стоит хозяин (в паре шагов от старта) БРОСАЕТ аппорт, а не отдает в руки, засчитываются ли баллы за такой бросок?

Да, засчитываются. Собака может не подавать апорт в руки. Главное, чтобы она выплюнула апорт, переступив хотя бы одной лапой стартовую линию.

Lida
26.06.2009, 14:02
Fantik, Да, Катя права! Считается. Можно вообще пойти и взять у собаки аппорт на поле. Только время теряется. Главное кинуть из нужного места.

Natalya
26.06.2009, 14:05
Катя&Марти, спасибо за объяснение!
Fantik, мы тоже не всегда отдаем апорт в руки, да и потерять можем по дороге :biggrin: Надеюсь, в этот день не будет сильной жары, но дождя тоже не хотелось бы )))

Катя&Марти
26.06.2009, 14:19
Fantik, Да, Катя права! Считается. Можно вообще пойти и взять у собаки аппорт на поле. Только время теряется. Главное кинуть из нужного места.

Лида, Лида, не надо путать народ :wink:

Хозяин ни в коем случае не должен переступать стартовую линию. Если он ее переступит, бросок не будет засчитан!

Если собака не может найти апорт или бросила и не возвращает, чтобы время не терять, можно сбегать самому и принести его, но этот бросок засчитан не будет.

Fantik
26.06.2009, 15:16
Спасибо за разъяснения!

Lida
26.06.2009, 15:53
Катя&Марти, не знала... Катя, спасибо!

Катя&Марти
27.06.2009, 13:48
Занимаемся завтра, в воскресенье, в 14.30 у м "Улица Академика Янгеля".