PDA

Просмотр полной версии : Всё про машинки и ножи для стрижки собак!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

FoX
16.02.2012, 16:40
Zyami, Агата, у этих машинок разница только в комплектации - Класс - идет с ножом на 1 мм, а Макс на 3 мм, вот и все. В остальном по надежности и техническим характеристикам одно и тоже (по определенным причинам у нас в салоне обе работают, разницы нет))

Нелли
16.02.2012, 16:50
Ага,в комплектации и цене)))Я человеческую купила,работает давно и исправно.

Anella
16.02.2012, 16:51
Moser- class45 пользуюсь я и писала выше свои проблемы, мах45 не отличается ни чем кроме насадки1мм и 3мм! Перед тем, как брать машинку, возьмите ее включите и в течении10минут работы смотрите чтоб нож не нагрелся и работала не сильно громко, как на одном дыхании, без посторонних звуков. И обязательно обсудите варианты возврата и обслуживания!

Агата
16.02.2012, 17:32
Всем огромное человеческое и пуделиное СПАСИБО за объяснения и советы!
Брала подешевле человеческие, стригла собак - своего и знакомых 8 лет, но их срок совсем короткий, решилась на качественную, попробую заняться профи стрижками, было б у кого еще в Челябинске научиться...

Zyami
16.02.2012, 19:18
Агата, думаю что машинка вам понравится, потом прикупите несколько ножей разной длины, и вообще будет супер!

А до этого вы покупали НЕ профессиональные машинки, а у них двигатель слабый, и качество работы другое.

Агата
17.02.2012, 14:27
Машинка куплена и опробована, действительно как по маслу! Но вот между пальчиков не очень аккуратно получается, немного сцарапывает кожу...

Duchess
28.02.2012, 19:31
в общем, померла моя машинка Мозер 1225 безвременно, отработав 8,5 лет без единой поломки....причем в самый разгар рабочего дня, на пудельке, которого, как всегда, коротенько и ровненько....на мои вопли сбежались шефы и сказали, что они машинку уже заказали. Я, подозревая неладное, спросила, какую хоть модель (притом, что на днях буквально показывала шефине на её компе, какую я хочу!). А какой-то Мозар, говорит она. -Профессиональный. Блиииииин!!! Устроила там чуть ли не скандал. Оказалось, что это они из-за скупости все-таки - Мозер они на компанию покупают и там скидка большая, а если заказывать с сайтов, то им дорого без скидки (пенсы несчастные, ага). Короче, я там глазья позакатывала и мне пообещали, что если Мозер мну не устроит (модель никто не запомнил), то закажут мне мой желанный Лаубе. Пока что взамен на аврал предложили мне шефы доработать пэтовской Карли)))) на удивление, несколько дней удалось на ней протянуть, единственно, насадки нужно придерживать пальцем, что, есесенно, не есть удобно))) и вот в понедельник пришёл Мозер, оказался он Мах45. Впечатления весьма и весьма положительные. Хоть и тяжёленький, но удобнее в руке, не греется, мощнее и двухскоростнее моего погибшего друга))) Карли теперь буду пользовать вместо триммера, который я так же хотела выцыганить, но хитропопые шефы таким образом выкрутились))

Anella
29.02.2012, 14:41
http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif (http://smajliki.ru/smilie-164535687.html)
Поздравляю с новым другом! Конечно же чтоб не подвел в трудные минуты и приносил только положительные имоции!

Duchess
01.03.2012, 21:35
спасибо! пока довольна) котов довольно резво побрила. Мощность отличается всего на 10 Ватт, но в работе очень заметно!

Колибри
06.03.2012, 21:10
Увожаемые грумеры, можно я к вам попристаю немножко?
Хотела заказать машинку GTS 808 ED, но везде говорят что ее нет в наличии и когда будет неизвестно.

Нашла вот такой вариант ANDIS RACD
Машинка для стрижки животных – собак и кошек с любым типом шерсти. Высокоскоростной роторный мотор чрезвычайно мощный. Машинка компактная и легко помещается в руке, удобна для использования в течении всего дня, корпус хромированный. Работает от сети 230В – 50Гц. Не требует смазки и профилактики. В комплекте два съемных ножа - 10 (1/16", 1.5мм), 7FC (1/8", 3.2мм). Шнур круглый длина 3 м. Машинка проста и удобна в использовании.
Комплектация: 4 насадки, масло для смазки ножа, щеточка для чистки ножа, удобная и стильная сумка переноска. Гарантия 1 год.
Цена 3300 руб.
Перерыла весь интернет, негде нет информации какова все таки мощность и вес машинки. Может кто пользовался?

Еще есть такой вариант Профессиональная машинка для стрижки Ridian R0828
Ультраэргономичный дизайн
Профессиональный быстросъемный цельнометаллический нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали с алмазной заточкой лезвий.
Ширина ножа 45 мм.
Встроенный перезаряжаемый аккумулятор NI-MH.
Работа от сети и аккумулятора (быстрая зарядка - 2 часа, время непрерывной работы - 70 мин.)
Высокоскоростной роторный мотор
Индикатор зарядки аккумулятора.
Комплектация:
четыре насадки 3/6/9/12 мм
нож
подставка
зарядное устройство
адаптер
щеточка для чистки ножей
масло для смазывания ножей

Но на нее в случае чего я не смогла найти сменный нож. Есть ли они вообще в продаже?

По стоимости более дорогую машинку приобрести пока нет возможности, да и объем работ очень маленький. Что лучше? Или может что то еще посоветуете?

Zlato-Sibiri
07.03.2012, 07:27
Первоначальное сообщение от Duchess
спасибо! пока довольна) котов довольно резво побрила. Мощность отличается всего на 10 Ватт, но в работе очень заметно! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А о какой мечтала покажи? А то подумываю о смене своей)

swlena
15.03.2012, 10:07
Кто что знает об этой машинке? http://aukro.ua/professionalnaya-mashinka-dlya-strizhki-straus-rotor-i2202614543.html

Mannique
15.03.2012, 12:29
девочки, не забывайте - чем более " обычная" машинка ( широко распрастранённые фирмы ), тем легче будет ремонтировать ! Легче найти мастерскую, где зделают и где есть запчасти ! Ето очень важно :)

swlena
15.03.2012, 19:20
Mannique, Не могу не согласиться:)

Duchess
15.03.2012, 23:22
Zlato-Sibiri, Лен, полистай чуть назад, я ссылку давала на "ту")

LanaLSD
19.03.2012, 00:33
Всем привет!Девчата,посоветйте, акая машинка лучше?Лаубэ или Андис?Какая модификация лучше?.Говорят у Андисов быстро перетирается шнур.Я давно не покупала машинку.У меня старенький Голдэн Остэр А-5.Машинка для салона.Буду следить за темкой.Жду совета.

Zyami
19.03.2012, 08:16
я бы взяла Лаубе, она намного мощнее.про шнур ничего не знаю, но знаю что Андис как и Воль очень быстро нагреваются.

LanaLSD
19.03.2012, 17:47
Первоначальное сообщение от Zyami
я бы взяла Лаубе, она намного мощнее.про шнур ничего не знаю, но знаю что Андис как и Воль очень быстро нагреваются. Спасибо.Тогда поконкретней,если можно.Вы пользовались,Лаубэ? Вот тут он есть http://www.mosershop.ru/strizhka-zhivotnyh/strizhka-sobak-koshek/ ,вы про этот говорите?

Zyami
19.03.2012, 20:05
LanaLSD, я им не пользовалась, я говорю про тот Лаубе который в ссылке. Мне достаточно технических характеристик. Зато я пользовалась Андис, сейчас у меня Воль Wahl 1247-0477 KM2 Speed, до этого были Мозер 1225, пользовалась Moser 1245-0066 Max 45. Это машинки одного класса и одного типа работы двигателя. Ножи для всех машинок одинаковые подходят. Мозер и Воль одинаковые запчасти.
НО только у ЛАУБЕ мощность двигателя 60 Вт!!!! А это очень важно если вы планируете стричь много собак. Ежели берете только для своей собаки, то может хватить и Мозер Рекс.

LanaLSD
19.03.2012, 20:20
Беру для салона.Спасибо за совет.А ножи к Лаубэ проблемно искать?Старый поффесиональный Остер уже помирает.Всё таки 15 лет оработал.Спасибо ещё раз.

Zyami
19.03.2012, 20:28
LanaLSD, ножи к Остер, Мозер, Андис, Воль, Лаубе и т.д. одинаковые. Все они совместимы с ножами стандарта А5. Точнее ножи для всех роторных машинок имеют стандарт А5.
Мне больше всего нравятся ножи WAHL, но которые сделаны в США.

Zyami добавил(а) 1332178194:

тем более для салона машинка должна быть очень мощной.

LanaLSD
19.03.2012, 20:34
ФСЁ,Zyami,Вы укрепили меня в желание приобрести Лаубэ.Спасибо большущее.

Zyami
19.03.2012, 20:57
LanaLSD, да я сама о ней мечтаю))) но в ноябре купила Воль.

Ленча
19.03.2012, 21:32
Zyami, Свет, ее пока нет в наличии этой машинки( я сама за ней охочусь

LanaLSD
19.03.2012, 21:40
Первоначальное сообщение от Ленча
Zyami, Свет, ее пока нет в наличии этой машинки( я сама за ней охочусь Вы в Мозер-шопе смотрели?

Ленча
19.03.2012, 21:40
LanaLSD, ага

LanaLSD
19.03.2012, 21:41
Что ж заказ отправила.Буду ждать звонка

Mannique
19.03.2012, 21:46
а мен андис нравится, никогда не подводил и не нагревался ... сама люблю остер power max , он легче большинства машинок с теме же оборотами и в руке лежит приятно

LanaLSD
19.03.2012, 21:52
А какой именно Андис?

LanaLSD
25.03.2012, 20:42
Машинки Лаубэ есть,но мне отказались отправлять из-за дорогой отправки.Что ж будем искать варианты отправить

Zyami
26.03.2012, 08:26
LanaLSD, знаю что на Евразии было много людей из Казахстана. Можно было с ними договориться.

Svetlyachok
26.03.2012, 08:49
А у меня у Андиса начал шнур отходить, надо в мастерскую съездить... Меньше года работы.

Mannique
26.03.2012, 09:00
а у меня у остер отошел шнур ... всякое у всех бывает :)

LanaLSD
26.03.2012, 09:09
LanaLSD, знаю что на Евразии было много людей из Казахстана. Можно было с ними договориться. Я через родной питомник,где брала свою девочку,буду отправлять.Да и на Евразии,сама помню не до .....

Lady_N
27.03.2012, 20:53
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! У меня такой вопрос:
недавно у меня пала смертью храбрых машинка Мозер Рекс, прослужившая мне верой и правдой без малого 8 лет (не выдержала бедняга очередного полета со стола :shuffle: ). Я, начитавшись Ваших отзывов, остановила свой выбор на Мозер макс-45. Однако волею случая получилась так, что в итоге я купила Андис AGC-2 :biggrin: И конечно, сразу ее опробовала на своем щене. И хотя я знала, что ножи у нее быстро греются, такого я не ожидала. Как написала одна из форумчанок выше, мне приходилось делать остановки буквально каждые 7-10 минут, чтобы дать ножу остыть. Вопрос мой заключается в следующем: на Мозере также быстро нагреваются ножи или это беда Андиса? При покупке меня уверяли, что Андис нагревается медленее, чем Мозер, но что-то меня терзают смутные сомнения. Кстати, сама машинка тоже ощутимо нагрелась. Так и должно быть?

Zyami
27.03.2012, 21:41
Lady_N, не знаю как должно быть, но то что Мозер нагревается значительно медленнее это точно.

Svetlyachok
28.03.2012, 09:03
А я в магазине специально включила Андис и Мозер одновременно: сравнить звук и скорость нагревания. И... Мозер нагрелся быстрее. Может, дело еще в том, насколько нож плотно подкручен? Я, правда, не спец, но в том же магазине продавец включал несколько машинок одной фирмы и говорил - вот это звучит лучше, эта хуже. Может, это он цирк, конечно, устроил, не знаю.

LanaLSD
28.03.2012, 10:19
У меня Остэр голдэн А-5,старенький.Работает уже около 15 лет.Так грется ножи стали недавно.Видимо и ножи сами поистёрлись,хотя и точили их .Поэтому я и всё вопрошала к народу про машинки и опыт их содержания.Про Андисы слышала,что шнуры перетираются,но моржет это зависит от стоимости Андиса?

Svetlyachok
28.03.2012, 11:49
Про Андисы слышала,что шнуры перетираются,но моржет это зависит от стоимости Андиса?

Я думаю, 6 тыс рублей достаточная цена, чтобы нормально шнур прикрутить.

Svetlyachok добавил(а) 1332924864:

Но это так, мое брюзжание :) Многим Андис нравится.

Krisstin
13.06.2012, 14:09
Мы наконец то решились обзавестись машинкой, но их разновидностей оказалось такое количество.... и Остэр и Андис и Мозер и ... А знакомые советуют , вот такую Whal (http://zooshef.ru/products/whal_18720475_mashinka_professionalnaja_dlja_striz hki_zhivotnih_) годится ди она для нерегулярных упражнений?

Lady_N
13.06.2012, 17:45
Пользую Андис уже 3 месяца. Очень довольна!
Проблему с нагревом (см. пост выше) решила. Съездила в серв.центр на Яузском б-ре, там мне объяснили, что ножи так и должны греться, а машинка так первый раз нагрелась, потому что не обкатанная была (больше она так не нагревается).
Шерсть стрижет легко и ровно. Для остужения ножей использую "ледяную" подушечку - нож остывает моментально.
Так что рекомендую! :smile:

Galina k.
14.06.2012, 00:34
Для остужения ножей использую "ледяную" подушечку Lady_N ,а что это за зверь такой?Она продаётся или сами делаете? У меня тоже Андис, поэтому интересуюсь.:shuffle:

Lady_N
15.06.2012, 11:10
Первоначальное сообщение от Galina k.
Lady_N ,а что это за зверь такой?Она продаётся или сами делаете? У меня тоже Андис, поэтому интересуюсь.:shuffle:

Эта подушечка прилагалась к человеческому эпилятору, чтобы охлаждать место эпиляции перед процедурой. :shuffle: В больших гипермаркетах продаются также мягкие охлаждающие элементы для сумок-холодильников (например, в Ашане или НАШ Гипермаркет).
Вот фото: слева подушечка, справа охлаждающий элемент.
http://s017.radikal.ru/i427/1206/e3/62a5134e590ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1206/e3/62a5134e590c.jpg.html)

Svetlyachok
15.06.2012, 11:12
Lady_N, а я такую подушечку пробовала, но на ней конденсат от холодильника бывает, поэтому я сверху нее ставлю блюдце.

Lady_N
15.06.2012, 21:12
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Lady_N, а я такую подушечку пробовала, но на ней конденсат от холодильника бывает, поэтому я сверху нее ставлю блюдце.

А я просто тканевой салфеткой обматываю. :wink2:

wild rose country
28.06.2012, 06:35
Первоначальное сообщение от Krisstin
Мы наконец то решились обзавестись машинкой, но их разновидностей оказалось такое количество.... и Остэр и Андис и Мозер и ... А знакомые советуют , вот такую Whal (http://zooshef.ru/products/whal_18720475_mashinka_professionalnaja_dlja_striz hki_zhivotnih_) годится ди она для нерегулярных упражнений?
Для нерегулярных упражнений годится почти все :)
Посмотрела я на сайтах здешних севамер. магазинов - не держат они такой модели. Так что это или модель для Европы/Азии только, либо че-то левое. Опять же подозрительно, что название фирмы магазин пишет с ошибкой.
У меня WAHL Bellissima без шнура, я пока довольна. Хотя, скажем, для двух стандартов в доме ее будет уже мало. Учтите, что все WAHLевские машинки без сменных ножей, в отличие от того же Остера. Но для дома это не так важно как для салона. К тому же, ножи можно регулировать от почти 0 до 3мм, плюс насадки входят в комплект.

Zyami
28.06.2012, 13:48
Первоначальное сообщение от wild rose country
Учтите, что все WAHLевские машинки без сменных ножей, в отличие от того же Остера. Но для дома это не так важно как для салона. К тому же, ножи можно регулировать от почти 0 до 3мм, плюс насадки входят в комплект.

почему это они без сменных ножей?? Все зависит от модели WAHL. У меня вот такая http://www.mosershop.ru/strizhka-zhivotnyh/strizhka-sobak-koshek/wahl-1247-0477-km2.html , ножи как и у всех типа А5.
В этой машинке мне не нравится что она быстро нагревается, и она и нож. НО у меня много сменных ножей.

swlena
28.06.2012, 15:03
Zyami, Свет, когда я тут у нас выносила мозг продавцам. то мне ответили, что все роторные греются по определению и чем больше мощность, тем сильнее греются...

Zyami
28.06.2012, 15:56
Первоначальное сообщение от swlena
Zyami, Свет, когда я тут у нас выносила мозг продавцам. то мне ответили, что все роторные греются по определению и чем больше мощность, тем сильнее греются...

возможно, но хотелось бы что бы не грелись)))))

ножи у Остер Голден А5 не греются, а машинка нагревается.

swlena
28.06.2012, 17:05
я тоже хАчуу )))...дааа?, блин. я хотела Голден брать, а мне сказали, что она греется больше 97, взяла опять ее же, но в принципе устраивает

wild rose country
28.06.2012, 18:44
почему это они без сменных ножей?? Все зависит от модели WAHL. У меня вот такая http://www.mosershop.ru/strizhka-zhivotnyh/strizhka-sobak-koshek/wahl-1247-0477-km2.html , ножи как и у всех типа А5.
В этой машинке мне не нравится что она быстро нагревается, и она и нож. НО у меня много сменных ножей.
Надо же как интересно. Эту модель я тоже на тутошних сайтах не нашла. Похоже, действительно, для Европы у них одно, а для Америки - другое. У нас тут ближайший грумерский магазинчик в основном продает товары WAHL. И из всех валевских машинок там ни одна не имеет сменных ножей. Наверное, это чтоб народ покупал одну машинку для одного ножа, вторую для другого ножа. Бизнес, понимашь. В севамерике прокатит :crazy:
И еще вопрос: кто работал с Остер А5, просветите в чем отличия Турбо от Голд и что там еще. Плииз.

LanaLSD
28.06.2012, 18:49
У меня уже более 12 лет голд,отличия не знаю.Но только недавно стал греться.Ножи уже старые

Zyami
29.06.2012, 00:01
эх Лен, а вот эту хочу http://www.mosershop.ru/strizhka-zhivotnyh/strizhka-sobak-koshek/kim-laube-630.html

swlena
29.06.2012, 00:03
агааа, я тоже вздыхаю, но у нас в Украине её даже нетУ...

Alla
29.06.2012, 05:00
Надо же как интересно. Эту модель я тоже на тутошних сайтах не нашла. Похоже, действительно, для Европы у них одно, а для Америки - другое. У нас тут ближайший грумерский магазинчик в основном продает товары WAHL. И из всех валевских машинок там ни одна не имеет сменных ножей. Наверное, это чтоб народ покупал одну машинку для одного ножа, вторую для другого ножа. Бизнес, понимашь. В севамерике прокатит :crazy:
И еще вопрос: кто работал с Остер А5, просветите в чем отличия Турбо от Голд и что там еще. Плииз.

вот такая же http://www.petedge.com/catalog/product.jsp?productId=45524

Mannique
29.06.2012, 08:46
Первоначальное сообщение от swlena
я тоже хАчуу )))...дааа?, блин. я хотела Голден брать, а мне сказали, что она греется больше 97, взяла опять ее же, но в принципе устраивает там у них все машинки различаются по мошности и весу, что для меня очень важно, например. Я выбрала такую http://www.petedge.com/product/Grooming/Clippers-Blades/Clippers/Oster-PowerMax-2-Speed-Clipper/pc/190/c/330/sc/397/46818.uts , очень довольна, мне кажется все машинки греются одинаково как и старые ножи, но мне всё равно, покуда на ноже и на руке собственное нагревание машинки не отражается

wild rose country
29.06.2012, 18:22
Первоначальное сообщение от Alla
вот такая же http://www.petedge.com/catalog/product.jsp?productId=45524
Alla, за ссылочку спасибо отдельное. Вы ее в руках держали? Тяжелая? И вообще как впечатления?

Первоначальное сообщение от Mannique
там у них все машинки различаются по мошности и весу, что для меня очень важно, например. Я выбрала такую http://www.petedge.com/product/Grooming/Clippers-Blades/Clippers/Oster-PowerMax-2-Speed-Clipper/pc/190/c/330/sc/397/46818.uts , очень довольна, мне кажется все машинки греются одинаково как и старые ножи, но мне всё равно, покуда на ноже и на руке собственное нагревание машинки не отражается
Лен, а конкретно, чем вызвано довольство?

Я все вопросы тут задаю, потому что у самой глаза разбежались. Думаю купить Остер А5. Но слушаю народ, и уже не так уверена в выборе :shuffle:

Mannique
29.06.2012, 18:52
самая лёгкая модель, удобна в руке, мошная для салонных снятий шкур :)

wild rose country
29.06.2012, 19:07
Mannique, а как насчет смены ножей и насадок?

Mannique
29.06.2012, 21:26
ножи использую остеровские, насадки нет, если надо петовский модертн, тело идёт под нож номер 4

Mannique добавил(а) 1340994473:

мы в салоне без насадок живём, большие ножи обычно для пуделинной и подобной шерсти, гладкая шерсть редко длинными ножами стрижётся - короткие и ножницы

wild rose country
29.06.2012, 22:04
Mannique, спасибо :hb:

emerei
29.06.2012, 23:37
Про перетирающиеся провода мне объяснили на Андисе, что дело в том, как эти провода крепятся к машинке. Сказали, что у Мозера нет такой проблемы, ни у машинок, ни у фенов. (Хоть и сами на Андисе работают). Кто-то на Андисе все это хорошо переделывает, чуть ли не Козлов... пока туда не добралась.

emerei добавил(а) 1341002344:
Mannique, хорошая должна быть машинка... А у Андиса почему-то нет эргономичной модели.

Alla
30.06.2012, 04:01
Alla, за ссылочку спасибо отдельное. Вы ее в руках держали? Тяжелая? И вообще как впечатления?

У меня нет такой. У меня Andis и Oster

Zyami
30.06.2012, 21:59

У меня такая есть. работает отлично, значительно легче чем Мозер 1245.

wild rose country
30.06.2012, 23:06
Всем спасибо за отзывы :hb:
А вообще - а-а-а-а, карауул!! Что ж мне покупать тааа??? :vis:

ТоНюша
02.07.2012, 14:06
скажите, пжл, а для Мозер Рекс предусмотрен только один нож, штатный? Скажем нож 0,9мм для Мозер Макса нельзя установить?

OZ
02.07.2012, 20:07
А мы себе вот такую недавно купили:
http://www.petedge.com/product/Wahl-Li-Pro-Lithium-Ion-Clipper/58396.uts
Муж очень доволен (стрижет, точнее, бреет, он!)

Alla
02.07.2012, 21:00
эх Лен, а вот эту хочу http://www.mosershop.ru/strizhka-zhivotnyh/strizhka-sobak-koshek/kim-laube-630.html

В США таких машинок я не нашла и написала производителю. Они написали что это подделка, они не производят такую модель.

Alla добавил(а) 1341252163:
Первоначальное сообщение от OZ

Лезвия точат или выбрасывать и новые покупать?

Zyami
02.07.2012, 21:59
Первоначальное сообщение от ТоНюша
скажите, пжл, а для Мозер Рекс предусмотрен только один нож, штатный? Скажем нож 0,9мм для Мозер Макса нельзя установить?

У этих машинок разные модели ножей, от Макс на Рекс нож не возможно надеть.

Zyami добавил(а) 1341255604:
В США таких машинок я не нашла и написала производителю. Они написали что это подделка, они не производят такую модель.

вот так и дурят нашего брата(((((

OZ
02.07.2012, 22:44
Лезвия точат или выбрасывать и новые покупать?
А мы его не точим, ничего с ним не делается.
Нет, делается - однажды решили промыть и смазать... а оно заедать начало... :shuffle: пришлось новое лезвие покупать ;) Ну это для предыдущего поколения Wahl.
Зато море удобств, одно лезвие на все случаи жизни. И работает тихо. Недавно чужих щенков брили, они от хозяйского Oster в панику впадали.

Alla
03.07.2012, 03:10
А мы его не точим, ничего с ним не делается.
Нет, делается - однажды решили промыть и смазать... а оно заедать начало... :shuffle: пришлось новое лезвие покупать ;) Ну это для предыдущего поколения Wahl.
Зато море удобств, одно лезвие на все случаи жизни. И работает тихо. Недавно чужих щенков брили, они от хозяйского Oster в панику впадали.

А какое время уже пользуетесь ей? Я не очень люблю машинки без провода…..

OZ
03.07.2012, 04:10
А какое время уже пользуетесь ей? Я не очень люблю машинки без провода…..
Предыдущая машинка у нас была года 4, наверное, может, 5. Она и сейчас благополучно работает, несмотря на то, что муж ее ухитрялся несколько раз ронять и она местами лентой склеена ;) просто ему надоело батарейки менять (собак-то много) и он возжелал иметь возможность подключать машинку к сети при надобности. Он сейчас Oster пользуется только когда 4F ставит.

ТоНюша
03.07.2012, 07:20
[B]У этих машинок разные модели ножей, от Макс на Рекс нож не возможно надеть.
спасибо за ответ, как я и предполагала ;)

Muravey
06.07.2012, 16:21
А у меня сейчас вот такие машинки.Я очень довольна!Ножи греютсякак и у всех.Зато подходят любые и всех марок.Сама машинка не греется,легкая и удобная и мощная.Та,которая с проводом может работать от аккумуляторов.В комплекте два аккумулятора,заряжаются около 40 минут и работает час-полтора без перерыва.А из тех,что попроще мне больше всего нравится Mouser 1245.У меня их две и обеим сто лем в обед,но работают до сих пор и умирать не собираются!

http://i070.radikal.ru/1207/0c/23b24a9062ee.jpg (http://www.radikal.ru)

ТоНюша
09.07.2012, 09:25
Уважаемые груммеры, у меня нарисовалась проблема, помогите, пожалуйста разобраться. КУпила я машинку Мозер Рекс два года назад, пользовалась ею только на своей собаке (большой пудель, машинка была куплена в один день со щенком :) ), брила морду, "тапки", несколько раз зад в конти и т.д. Машинка все этов ремя не затачивалась, в апреле этого года пыталась подстричь "Модерн", для этого подстригла корпус ножницами, а потом прошла машинкой с пластиковой насадкой 9мм, более менее удалось. Неделю назад захотела подстричь "а-ля классик" (т.е. короткая гривка, что успела отрасти после модерна и бритый зад), машинка справилась со всеми частями тела, кроме крупа, вот не берет и все! Кое-как в два часа ночи я докромсала его ножница, т.к. на след. утро выступать перед детьми, но вопрос остался открытым. Отнесла машинку мастеру на заточку, поточил,с казал выработка была, заберать после заточки пришла с собакой, попробовали побрить проблемное место - результата ноль :( Что могло случиться с машинкой? Может структура шерсти поменялась после модерна? Собаке 2 года.

Zyami
09.07.2012, 09:37
ТоНюша, думаю что вам стоит сменить мастера по заточке. У меня инструменту намного больше лет, и использую ежедневно на 3-4 собаках. Затачиваю и все работает .

Dikovinka
09.07.2012, 09:48
Или сменить нож. )))) Если мастер нож заточил неправильно, то теперь сложно будет его исправить. ))))

Dikovinka добавил(а) 1341816619:
У меня вопрос, кто-нибудь пользовался вот таким тримингом?
http://www.christiesdirect.com/Images/Models/Full/1041.png

ТоНюша
09.07.2012, 09:51
Zyami, спасибо за ответ. Мастера поищу, правда у нас в городе это небольшая проблема, затачивали у мастера, который прикреплен центральному магазину "Парикмахер".
Я уже подумала, все-таки Мозер Рекс недорогая машинка, может там нож из какой то другой стали и не подлежит заточке? В общем уже не знаю,что думать. Платить каждому мастеру тоже не хочется, а ответ один: ведь человеческие волосы стрижет. Но она их и до заточки стригла, но мне человеческие не надо :)

ТоНюша добавил(а) 1341816777:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Или сменить нож. )))) Если мастер нож заточил
даже так? :( Тогда уж лучше машинку сменить, давно хочу более мощную и со сменными ножами :)

Dikovinka
09.07.2012, 10:07
ТоНюша, дело в том, что нож заточенный под человеческий волос шерсть стричь не будет. А если шерсть еще и мягкая с подшерстком, тогда даже отработанные ножи для собачьей шерсти такую шерсть стригут плохо. У меня такое тоже случалось, отдала на заточку мастеру который точит ножи под чел. волос, ножи пришлось выкинуть.... ищите мастера который умеет точить под собачью шерсть, более того, я всегда уточняю, что шерсть будет стричься мягкая пуховая.

А лучше всего, как писали некоторые грумеры, ножи лучше покупать новые, а не точить. Не всякий мастер, даже тот который точит ножи под собачью шерсть, может правильно заточить ножи.

ТоНюша
09.07.2012, 10:30
Dikovinka, Все ясно :( Ну тогда предложу эту машинку подруге с китайкой (думаю, ей ее на 5 лет хватит и без заточки).
А сколько вобще должен служить нож (без заточки), если у меня один стандарт, регулярно брею морду -"тапки", ну и периодически все остальное :)

Dikovinka
09.07.2012, 10:45
По разному, если нож подделка, то тупится быстро. Я работала мозером без заточки почти 5 лет, и стригла почти ежедневно кучу разных пород в салоне. А вот остером только на своих собаках не проработала и полутора лет, видимо попалась подделка. К сожалению подделку и оригинальный нож сейчас очень трудно отличить.
Я, где-то 4 назад, купила нож фран. фирмы "Optimum", отличный нож попался до сих пор хорошо стрижет и цена была в 2 раза дешевле остеровского ножа. Поэтому не гонитесь за известной фирмой, главное чтобы это была не подделка.

Dikovinka добавил(а) 1341820231:

ТоНюша, я смотрю, вы в Белгороде живете.)))) Это не далеко от Москвы, возите ножи точить в Москву, в Москве есть мастера которые хорошо точат ножи под собачью шерсть.
Я когда жила в России из Уфы возила ножи в Москву точить. ))))))

ТоНюша
09.07.2012, 10:57
Dikovinka, к сожалению, подделку от нормального сложно отличить :(
А на счет близости к Москве... бываю там только с собакой на соревнованиях, не до ножей, а ездить специально точить один-единственный нож как то нецелесообразно :) Думаю, дешевле будет заказать по инету новый нож, если действительно 5 лет без заточки проработает, то это просто отлично будет.
Почему то склоняюсь к покупке Мозер Макс. Не очень понимаю отличия между человеческой и для животных. Или именно в заточке ножей оно и есть?

Dikovinka
09.07.2012, 11:04
Первоначальное сообщение от ТоНюша
Или именно в заточке ножей оно и есть?
Да, мненно в заточке. Кстати, и заточка ножниц для чел. волоса и для шерсти осуществляется по разному, лезвия затачиваются под разными углами, это так к слову на будущее. )))))

Dikovinka добавил(а) 1341821360:
Я работала мозером без заточки почти 5 лет
Я имела ввиду ножом мозером. )))) Машинки Мозер тоже не плохие, но более 5 лет мне ими не удается работать, сгорает мотор...... а вот машинка Остер у меня работает уже почти 20 лет, хотя последние несколько лет она работает не в сильном режиме, я ее использую только для щенков.

ТоНюша
09.07.2012, 11:14
Да, мненно в заточке. Кстати, и заточка ножниц для чел. волоса и для шерсти осуществляется по разному, лезвия затачиваются под разными углами, это так к слову на будущее. )))))
.
поняла, спасибо!

Я имела ввиду ножом мозером. )))) Машинки Мозер тоже не плохие, но более 5 лет мне ими не удается работать, сгорает мотор...... а вот машинка Остер у меня работает уже почти 20 лет, хотя последние несколько лет она работает не в сильном режиме, я ее использую только для щенков.
ну вы же много стрижете, а с одной собакой может и Мозер больше, чем на 5 лет хватит, ну буду надеяться :)

Екатерина Обоскалова
03.08.2012, 14:06
Всем добрый день подскажите подойдут ли насадки для машинки Мозер 1225? нож у меня 1мм мозер, и на каком сайте их лучше заказать? http://s017.radikal.ru/i420/1208/c4/2d3d92b2313c.jpg на одном сайте нашла Набор металлических насадок Wahl A5 и Набор металлических насадок Moser какая между ними разница?

Romaska
17.09.2012, 18:49
Девушки, Здравствуйте!

Может кто то подскажет интернет магазины которые доставляют в Европу.. Хочу купить Мозер или Андис.. думаю пока. И ножнички бы тоже прикупила...
Искала сайт мозера - не могу найти как то :(

Может кто знает хорошее где есть доставка?

Zyami
17.09.2012, 19:52
Romaska, http://www.mosershop.ru/ про доставку в Европу не знаю.

Екатерина Обоскалова
17.09.2012, 19:54
Romaska, http://www.mosershop.ru/ про доставку в Европу не знаю.
Они только по России отправляют я узнавала(((((

Romaska
18.09.2012, 18:32
Спасибо!

Интересуют именно Американские или Европейские магазины.. Может кто знает

wild rose country
18.09.2012, 22:27
Romaska, а зачем Вам американская машинка? Здесь же 120 вольт и розетки-вилки другие. К машинке адаптор будет нужен. Плюс за морем телушка - полушка, да рубль перевоз :shuffle:

ulyayar
18.09.2012, 22:44
Первоначальное сообщение от Romaska
Девушки, Здравствуйте!

Может кто то подскажет интернет магазины которые доставляют в Европу.. Хочу купить Мозер или Андис.. думаю пока. И ножнички бы тоже прикупила...
Искала сайт мозера - не могу найти как то :(

Может кто знает хорошее где есть доставка?

мы тут заказывали http://www.petedge.com/
, нареканий нет
Andis-AGC-2-Speed-Clipper-220-Volt (http://www.petedge.com/product/Andis-AGC-2-Speed-Clipper-220-Volt/44347.uts)
Andis-AGC-Super-2-Speed-Clipper-220-Volt (http://www.petedge.com/product/Andis-AGC-Super-2-Speed-Clipper-220-Volt/46593.uts)

wild rose country
18.09.2012, 22:59
Первоначальное сообщение от Екатерина Обоскалова
Всем добрый день подскажите подойдут ли насадки для машинки Мозер 1225? нож у меня 1мм мозер, и на каком сайте их лучше заказать? http://s017.radikal.ru/i420/1208/c4/2d3d92b2313c.jpg на одном сайте нашла Набор металлических насадок Wahl A5 и Набор металлических насадок Moser какая между ними разница?
Валевские насадки что на фото подходят для валевских машинок с лезвиями, которые переключаются на 5 позиций (это Беллиссима, Бравура). И они slide on.
Остеровские скорее всего - click on.

na minutku
18.09.2012, 23:45
Валевские насадки что на фото подходят для валевских машинок с лезвиями, которые переключаются на 5 позиций

http://s06.radikal.ru/i179/1209/ab/ed39637d40cf.jpg (http://www.radikal.ru)

а почему у меня не лезет?

Dikovinka
19.09.2012, 14:49
Первоначальное сообщение от Romaska
Спасибо!

Интересуют именно Американские или Европейские магазины.. Может кто знает

Romaska, я смотрю, Вы из Риги. У Вас же у самих есть очень хороший магазин-онлай в Риге.
http://www.acegroom.com/vmchk/Mashinki-dlya-strizhki-i-trimmeryi/Andis/Mashinki-dlya-strizhki.html

Romaska
19.09.2012, 16:36
Dikovinka Да, я из Риги! Не знала про этот сайт - пороюсь что у них там есть! Спасибо

ulyayar Спасибо за ссылку! Я раньше этот сайкик находила, спасибо что напомнили. Сколько Вам обошлась доставка от туда? Вы только машинки заказывали или еще что то? Там они по весу доставку ситают или как?

Я еще ножницы прикупить хоу.. и сменные лезвия для Андиса.. только там столько разновидностей ... теряюсь что брать.. нужно самые ходовые по мм размеры...

wild rose country
19.09.2012, 18:22
Первоначальное сообщение от na minutku
http://s06.radikal.ru/i179/1209/ab/ed39637d40cf.jpg (http://www.radikal.ru)

а почему у меня не лезет?
Ты каши мало ела ;)

ТоНюша
20.09.2012, 08:07
Назрел такой вопрос, может кто поможет найти ответ :)
На сколько сравнимы в эксплуатации Мозер Рекс и Остер Марк-2? Для одной своей собаки. Какой машинке отдать предпочтение?

Zyami
20.09.2012, 09:31
ТоНюша, по мне эти машинки имеют одинаковые характеристики. Я отдаю предпочтение тому инструменту, который смогу беспрепятственно починить в городе, в случае поломки. У нас мастер по заточке и ремонту инструмента отказывается ремонтировать Андис. Между Мозером и Остером он рекомендовал мне МОзер.

ТоНюша
20.09.2012, 18:53
ТоНюша, по мне эти машинки имеют одинаковые характеристики. Я отдаю предпочтение тому инструменту, который смогу беспрепятственно починить в городе, в случае поломки. У нас мастер по заточке и ремонту инструмента отказывается ремонтировать Андис. Между Мозером и Остером он рекомендовал мне МОзер.
спасибо за Ваше мнение. Я вот тоже к Мозеру склоняюсь (для подружки), сама им пользуюсь уже третий год (нож недавно поменяла), да и стоит у нас Рекс на 1000 р. дешевле, чем Марк-2. Других в продаже не видела.

Dikovinka
07.10.2012, 19:06
У меня есть такая. Слабый мотор, замучаешься брить……
Спасибо Alla ! Хорошо, что не успела купить. Что-то мне последнее время Андисы не внушают доверия.... Тогда может кто посоветует хороший триминг, который может работать с подзарядкой без сети (только не на батарейках!)?
А какие мнения будут на счет Oster Artisan?
http://www.misterpoint.it/images/68/76/2035/2181/oster_eh1867_l.jpg

Alla
07.10.2012, 20:06
Dikovinka, Мне Андисы нравятся в целом. Тримеров много разных, но далеко не все имеют достаточную мощность, чтобы сбривать пуделиную шерсть. Я вообще не люблю машинки, работающие на зарядке. Андис тример покупала исключительно для щенков….в результате валяется без дела. Купила маленькую машинку Остер для них. :)

Dikovinka
07.10.2012, 20:59
Dikovinka, Мне Андисы нравятся в целом. Тримеров много разных, но далеко не все имеют достаточную мощность, чтобы сбривать пуделиную шерсть. Я вообще не люблю машинки, работающие на зарядке. Андис тример покупала исключительно для щенков….в результате валяется без дела. Купила маленькую машинку Остер для них. :)
Если не секрет, а какую маленькую машинку Остер вы купили?
Мне нужна маленькая безпроводная для работы в салоне, подбривать различные деликатные места и между лапками, для всех подод, не только для пуделей. Без проводная, потому что там уже куча проводов, если я еще подключу, то запутаюсь во всех проводах. )))) Основная машинка у меня Ескулап, поэтому в основном я работаю ей.
Маленькая машинка у меня есть уже (Анина японская), но если ей работать более полу часа, то там моментально садятся батарейки. Поэтому хотелось бы купить без батареек.

Alla
07.10.2012, 21:42
Если не секрет, а какую маленькую машинку Остер вы купили?
Мне нужна маленькая безпроводная для работы в салоне, подбривать различные деликатные места и между лапками, для всех подод, не только для пуделей. Без проводная, потому что там уже куча проводов, если я еще подключу, то запутаюсь во всех проводах. )))) Основная машинка у меня Ескулап, поэтому в основном я работаю ей.
Маленькая машинка у меня есть уже (Анина японская), но если ей работать более полу часа, то там моментально садятся батарейки. Поэтому хотелось бы купить без батареек.

Я купила вот такую машинку
http://www.petedge.com/assets/product_images/styles/large/OS78049_600X600.JPG
В магазине она стоит в два раза дешевле.

http://www.petedge.com/product/Grooming/Clippers-Blades/Clippers/Oster-Mini-Max-Trimmer/pc/190/c/330/sc/397/54657.uts

Может такая подойдет?

Леггеро Данзатори
20.10.2012, 18:00
А я тут через интернет-магазин заказала триммер для подбривки ушей, а они мне прислали машинки для стижки волос в ушах и носу - только у людейhttp://s.rimg.info/f887a90a7d0348484570aac99a9bb5c5.gif (http://smayliki.ru/smilie-24531207.html) и еще гаденыши отказываются назад брать. Ладно нашла желающих купить их.

Lassi
25.11.2012, 21:59
Знакомая приобрела машинку Мозер,какая модель не помню,ножи там не снимаются(прикручены), инструкции нормальной нет. Вот я не пойму как масло капать на такие ножи , каждый раз отвинчивать или на края ?
подскажите, кто знает ,пожалуйста

Ishtar
25.11.2012, 22:48
Ножи перед смазкой почистить щеточкой.Затем включить машинку и капать масло на нож на зубцы пару капель и с боков с каждой стороны.Дать немного поработать,выключить и протереть мягкой тряпочкой лишнее масло.

Lassi
25.11.2012, 22:56
Ножи перед смазкой почистить щеточкой.Затем включить машинку и капать масло на нож на зубцы пару капель и с боков с каждой стороны.Дать немного поработать,выключить и протереть мягкой тряпочкой лишнее масло.
прям на работающий капать ?

Ishtar
26.11.2012, 12:13
Да,прямо на работающий.Так масло распределится по всей поверхности равномерно.Затем выключить и протереть нож.
Меня так учил мастер,который точит мне ножи.

Lassi
26.11.2012, 21:51
Да,прямо на работающий.Так масло распределится по всей поверхности равномерно.Затем выключить и протереть нож.
Меня так учил мастер,который точит мне ножи.
протереть просто сверху ? зубья и края ,да ?

Ishtar
27.11.2012, 01:21
Ну да.Просто выключаете машинку и протираете нож со всех сторон.Не разбирая и не сдвигая его.

Lassi
28.11.2012, 00:21
Ну да.Просто выключаете машинку и протираете нож со всех сторон.Не разбирая и не сдвигая его.
cпасибо,всё передам,надеюсь она уже привыкла к вибрации и справится с этим. со снимаемым всё таки проще подвинул вправо капнул,подвинул влево капнул :smile:
правда,есть у меня ещё один вопрос : когда лучше смазывать нож до стрижки или после ?

Ishtar
28.11.2012, 13:16
Лучше после.Но если я стригу грязную собаку,то могу в процессе стрижки сбрызнуть нож спреем для смазки.

Lassi
29.11.2012, 03:44
Лучше после.Но если я стригу грязную собаку,то могу в процессе стрижки сбрызнуть нож спреем для смазки.
:rev: спасибо,а то я то до,то после ,хотя мастер вроде говорил перед стрижкой...
а вы спреем очищающим не пользовались ? видела в интернет- магазине, вот не знаю,может стоит купить,нередко приходится грязных собак стричь

Ishtar
29.11.2012, 17:52
Если честно,то пользуюсь я обычным WD40. :smile: (тот что в автомагазинах продается).Он и чистит-смазывает хорошо,и охлаждает нож в том числе. Ну и периодически провожу глобальную чистку и смазку всех ножей уже именно маслом.

Бабуля
29.11.2012, 20:31
Пожалуйста, поясните мне, темной. Хочу купить машинку с отстегивающимися ножами. Мне сказали, что такая лучше, чем с привинченными.
И еще. Привинченные ножи надо отвинчивать для чистки?

Toy Art
29.11.2012, 20:52
Пожалуйста, поясните мне, темной. Хочу купить машинку с отстегивающимися ножами. Мне сказали, что такая лучше, чем с привинченными.
И еще. Привинченные ножи надо отвинчивать для чистки?

Съемные ножи - обычно у более мощных - роторных машинок.
Несъемные - и менее мощных - вибрационных.
Хотя сейчас в продаже есть и вибрационные (менее мощные) машинки со съемными ножами...
Тип мощность (и цена) машинки подбирается в зависимости от объема работы, который Вы собираетесь выполнять.

Если не собираетесь стричь болших объемов грязной заколтуненной шерсти, то вполне можно обойтись менее дорогой и менее мощной машинкой с несъемными ножами, там длина оставляемой шерсти регулируется переключением рычажков сбоку.
Например -Мозер Рекс - вполне хватит для стрижки двух-трех своих - чистых и ухоженных собак.
По обслуживанию - см. предыдущую страницу.:wink:

Бабуля
29.11.2012, 20:59
Спасибо, Тори.
У меня три собаки, два короля и малыш. Стригу года полтора и вот уже вторая машинка начала буксовать в мягкой шерсти.
Правда первую- каюсь!- я уронила на пол.
У меня мозер, номер не помню... Так надо ножики отвинчивать? может, его почистить и снова заработает?

Бабуля
29.11.2012, 21:01
Извини, имя спутала!!! той Арт!

Toy Art
29.11.2012, 22:21
Спасибо, Тори.
У меня три собаки, два короля и малыш. Стригу года полтора и вот уже вторая машинка начала буксовать в мягкой шерсти.
У меня мозер, номер не помню... Так надо ножики отвинчивать? может, его почистить и снова заработает?

Чмстить и смазывать после каждой стрижки надо.
Ножи при этом снимать не обязательно - сможете ли Вы сами их потом правильно "выставить"?
А если машинка падала, то лучше ее к мастеру отнести...
Если не знаете - где найти мастера в вашем городе - обратитесь в парикмахерскую любую - они дадут координаты - кто где и как точит и ремонтирует машинки и ножницы.

Lassi
30.11.2012, 07:07
Если честно,то пользуюсь я обычным WD40. :smile: (тот что в автомагазинах продается).Он и чистит-смазывает хорошо,и охлаждает нож в том числе. Ну и периодически провожу глобальную чистку и смазку всех ножей уже именно маслом.
а по цене дешевле, чем спец средства для машинок ?
я вообще пользуюсь тем,что к машинке прилагалось (и такое же мастера по заточке давали),но сейчас заканчивается,вот и подумываю может ещё чего купить.

Lassi
30.11.2012, 07:11
Спасибо, Тори.
не отвинчивая можно :wink: вот инструкция Ножи перед смазкой почистить щеточкой.Затем включить машинку и капать масло на нож на зубцы пару капель и с боков с каждой стороны.Дать немного поработать,выключить и протереть мягкой тряпочкой лишнее масло.

а ещё ножи затачивать надо периодически и наверно лучше пусть мастер сам отвинтит,поточит и привинтит :wink2:

Ishtar
30.11.2012, 09:33
а по цене дешевле, чем спец средства для машинок ?
я вообще пользуюсь тем,что к машинке прилагалось (и такое же мастера по заточке давали),но сейчас заканчивается,вот и подумываю может ещё чего купить.

Намного дешевле. :)

Бабуля
30.11.2012, 22:17
У нас в городе никто не точит ножи, никто не чинит машинки.
В парикмахерской уже спрашивала и даже не в одной. Буду искать, по слухам- где-то есть какой-то мальчик...

Toy Art
30.11.2012, 23:48
Бабуля, а где же сами парикмахеры свои ножи и машинки точат-чинят?

Шанс Бижу Чейз
01.12.2012, 10:46
В парикмахерской уже спрашивала и даже не в одной. Буду искать, по слухам- где-то есть какой-то мальчик...

А у нас точат, но толку от этого мало. Ножи на Мозер Рекс служат долго 1-2 года, а потом их лучше не точить, а поменять на новые (из опыта). Замена труда не представляет. Только нужно чтобы новые были для собак, а не для людей иначе срок службы резко сокращается. Последний год у нас возникли проблемы с приобретением ножей к этой машинке, пришлось купить новую, а старая служила лет 10.

Шанс Бижу Чейз
01.12.2012, 11:27
http://s019.radikal.ru/i609/1212/03/ab0732e708c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Машинка MOSER REX ("Type 1230 А") при покупке нужно обратить внимание, чтобы ножи были для собак, а не для приматов:wink: Стоит 3 000 - 3 500 р.

Но если есть возможность и желание, то можно взять получше!
И, главное, чтобы не травмировать собаку http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=234 с поста #3498

Бабуля
01.12.2012, 20:42
Парикмахеры их вообще не точат. Мне сказали, что если машинка заглючила, ее проще выбросить. Хватает им машинок на подольше, чем нам.
Да ведь у них и объем стрижки меньше!

Toy Art
02.12.2012, 00:29
А у нас точат, но толку от этого мало. Ножи на Мозер Рекс служат долго 1-2 года, а потом их лучше не точить, а поменять на новые (из опыта). Замена труда не представляет. Только нужно чтобы новые были для собак, а не для людей иначе срок службы резко сокращается. Последний год у нас возникли проблемы с приобретением ножей к этой машинке, пришлось купить новую, а старая служила лет 10.

Ножи с этих машинок на самом деле наточить еще ра можно только "на человеков" - для стрижки пуделей посла такой заточки они уже малопригодны... Я тоже меняю, а ножи отдаю "человеческим" парикмахерам" )))))
Съемные ножи с роторных машинок точатся немного лучше, но работоспособны после заточки недолго...
Поэтому иногда на самом деле и их проще сменить...

А вот с ремонтом - особенно после падения машинки - мастер нужен...
Все же отремонтировать -гораздо дешевле, чем новую покупать..
У меня почти новый "Рекс" упал из раскрывшегося чемодана с инструментами на каменный пол, и корпус в одном месте у него треснул. Отнесла мастеру, корпус он сменил, машинка "пашет" до сих пор...

Lassi
02.12.2012, 07:32
Намного дешевле. :)
Здорово :smile: Надо будет со знакомой поговорить,у которой есть машинка и машина , может она мне купит.
Проблема ...
Я то сужу по своему городу,где есть не только сервис,но возможность выбрать понравившийся . А так и разориться недолго,ведь машинка стоит от 3000 рублей,нож от 1200 , а заточка от 250
Съемные ножи с роторных машинок точатся немного лучше, но работоспособны после заточки недолго...
Поэтому иногда на самом деле и их проще сменить...
Ой,ну не знаю,у меня машинка уже почти десять лет,ножи точу примерно раз в год ,пока ещё не один не выкинула. Здесь дело в том, кто как точит,мне один раз так заточили,что только на одну кошку хватило,так больше к этому халтурщику не обращаюсь

mosnataliya
02.12.2012, 09:07
Парикмахеры их вообще не точат. Мне сказали, что если машинка заглючила, ее проще выбросить. Хватает им машинок на подольше, чем нам.
Да ведь у них и объем стрижки меньше!

не верю, что в таком огромном городе нет мастера по заточке. А ножницы они где точат? Или ножницы тоже только ширпотреб покупают, затупились - в мусор?
Прекрасно ножи работают после заточки( я про сменные ножи) и после нескольких заточек тоже. Иногда даже лучше чем новые.

Если точно нет мастеров, то выгоднее покупать машинку со сменными ножами, Макс45 например, и вместо заточки покупать режущую часть ножа из керамики(Андис). Все можно купить через интернет и получить по почте.

Toy Art
02.12.2012, 11:13
Прекрасно ножи работают после заточки( я про сменные ножи) и после нескольких заточек тоже. Иногда даже лучше чем новые.
.

Я ж не говорю - нельзя наточить - можно.
"Лучше, чем новые" - сомневаюсь)))
Ресурс (время работы ) после точки - значительно меньше, чем у нового ножа - быстрее тупятся - вот я о чем...
Думаю - дело в том, что при заточке в любом случае снимается какая-то часть (микроны) стали ножа.

mosnataliya
02.12.2012, 14:05
Я ж не говорю - нельзя наточить - можно.
"Лучше, чем новые" - сомневаюсь)))
Ресурс (время работы ) после точки - значительно меньше, чем у нового ножа - быстрее тупятся - вот я о чем...
Думаю - дело в том, что при заточке в любом случае снимается какая-то часть (микроны) стали ножа.

не сомневайтесь, так и есть. Все зависит отизначального качества ножа и его стали. Быстрее тупятся, если мастер не очень). Конечно сталь при заточке снимается и с этим уменьшается количество заточек в будущем. Все мои ножи пока стригут.

Toy Art
02.12.2012, 14:49
не сомневайтесь, так и есть. Все зависит отизначального качества ножа и его стали. Быстрее тупятся, если мастер не очень). Конечно сталь при заточке снимается и с этим уменьшается количество заточек в будущем. Все мои ножи пока стригут.

Вот и развейте мои сомнения....
А новые-то ЧЕМ ХУЖЕ переточенных могут быть?

mosnataliya
02.12.2012, 14:55
Вот и развейте мои сомнения....
А новые-то ЧЕМ ХУЖЕ переточенных могут быть?

не все ножи теперь качественные изначально, хороший мастер может их заточить на дольший срок чем производитель.

Toy Art
02.12.2012, 15:49
не все ножи теперь качественные изначально, хороший мастер может их заточить на дольший срок чем производитель.

Ну это - другой вопрос...
В проф.сервисе, где я обслуживаюсь, "некачественные" ножи, ножницы и машинки - просто не берут - отправляют к "кустарям"
А нормальные качественые ножи перточить лучше, чем производитель нельзя.

Бабуля
02.12.2012, 21:10
Ножницы у нас, конечно точат. Возможно, я не слишком плотно искала, но те мои знакомые парикмахеры дали ин-фу..см.выше.
А машинку буду искать со сменными ножиками... Спасибо за подсказку.

jkmua
06.01.2013, 11:15
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие лезвия для машинки лучше взять Остер, Wahl, GTS? Машинка мозер 45. Последние лезвия мозер заказанные пришли ужасные. Стрич перестали сразу. Обратила внимание на разницу. На моих старых есть порожек, а на новых нет. Может поэтому. Так как тупиться то им некогда было. Практически на первой же стрижке морды (чистой) начали жевать. Стригу только своих пару собак. Просто у нас в городе не продают нужно заказывать через интернет магазины. Хотелось бы определится...

Ishtar
06.01.2013, 13:07
jkmua, если есть возможнось,закажите Остер или Эндис.

jkmua
06.01.2013, 15:48
Ishtar, Спасибо. Я собираюсь в Америке заказать Остер точно есть, вроде и Андис видела. Подешевле получается.

Ронда
06.01.2013, 18:36
У меня машинка мозер 1245, недавно искала нож новый, мне вместо ножа предложили керамическую вставку и сказали что суперская, больше никогда ничего точить не нужно, меня все это смутило, стоит оно оу нас 25 долларов.
http://www.happyhair.ru/img/big/ID_KNIFE_64440_big.jpg
Вот хочу спросить у знатоков кто пользовался этим керамическим чудом и насколько это удобно?

ТоНюша
06.01.2013, 19:00
Ножи с этих машинок на самом деле наточить еще ра можно только "на человеков" - для стрижки пуделей посла такой заточки они уже малопригодны...

+100! Заточила у "человеческого" мастера и выбросила ;)

Ishtar
06.01.2013, 20:15
Ронда, керамическая вставка ставится на обычный нож,но так же тупится.Если нож перестал стричь в процессе работы,ставите вставку и стрижете дальше.Но если керамика тупится,то ее надо точить так же как и металл.

Ронда
06.01.2013, 20:18
Ishtar, спасибо, буду знать.

tsilya-v
06.01.2013, 21:14
Керамику и заточить ли врядли получится, нужно оборудование, впрочем как и хоз. нож керамический, люблю овощи резать, но быстро затупился, а вот вкладкой уже больше 2 х лет стригу, правда поставила на новый нож и стригу.

Ishtar
06.01.2013, 22:39
Я точила керамику(благодаря советам форумчан.Т.к. при покупке меня убедили,что керамика не точится.).Правда мастер у меня проверенный.Уже второй десяток лет у него точу ножи.

Ронда
06.01.2013, 22:48
У нас и железо проблема заточить, не то что керамику (((( приходится в Минск ехать за 200 км, что бы нормально заточить.

Lexus
06.01.2013, 22:53
Отдам ножи от новой машинки Moser 1230 Rex
Высота среза от 09 до 3 мм,
Ширина среза 43 мм.
Ножи не запасные,а родные,что стояли именно на машинке.
Сама машинка упала на кафельный пол и разбилась вдребезги.
По почте не отправляю,приезжайте сами.

tsilya-v
12.01.2013, 15:08
А вибратор цел? Можно и это презентавать, бывает часто машика ещё не старая, а он уже не тянет, можно из двух подсобрать.))

Lexus
13.01.2013, 22:46
Вибратор цел,она вся целая,разлетелось на кусочки то место куда ножи прикручиваются

Varna
16.01.2013, 15:54
Скажите, об машинках Andis у кого какие отзывы? Особенно серия AGC (Speed и Super). Хочу приобрести, больно уж они мне симпатизируют...Но пока выбирают между Андисом и Вахл КМ2.

smeyanna
16.01.2013, 23:41
Скажите, об машинках Andis у кого какие отзывы? Особенно серия AGC (Speed и Super). Хочу приобрести, больно уж они мне симпатизируют...Но пока выбирают между Андисом и Вахл КМ2.

Про ВАХЛ не знаю
Про Андис, машинка хорошая)))
у меня Андис AGRC как на картинке во вложении, уже около года, все прекрасно работает, ничего плохого не скажу, достаточно легкая и тихая.
ножи греются при длительной работе( но это у всех), у меня два сменных, одним брею, другой в холодильнике остывает)))
мне больше нравиться железное лезвие, а не керамика, но это дело вкуса:shy:

Toy Art
17.01.2013, 04:08
У меня Andis AGC Super (35W).
Не первый год работаю.
Нравится.
Когда покупала - выбирала между ним и 45-ваттными Остером и Мозером, выбрала Андис(хотя он и был чуть дороже) - просто потому, что он легче и меньше в "обхвате талии" - у меня рука небольшая, для меня "обхватистые" и тяжеленькие Мозер-Макс и Остер не очень удобными показались.
Я не ошиблась в выборе.
Работать удобно, разница в 10 Ватт для меня лично не заметна вообще.

Стригу этой машинкой чужих заколтуненных собак и кошек.
Сменных ножей у Андиса - очень широкая линейка.
Мозеровскин и остеровские ножи, конечно, тоже подходят, но мне вполне хватает выбора в андисовской линейке.

Для своих пуделей мне вполне хватает вибрационного Мозера (Moser-Rex).

Varna
17.01.2013, 12:35
smeyanna, Toy Art, спасибо за ответы. Я вот тоже почему-то склоняюсь к Андису. То, что они тихо работают, мне тоже нравится, а то от жужжания Вахла бывает делается плохо)

Хотела спросить про различия в мощности 45 и 35 Вт, а вы меня уже опередили. Значит, и 35 Вт возьмёт совсем запущенного барбоса?(не обязательно пуделя)

Varna
17.01.2013, 12:37
Ещё есть глупый вопрос.
В характеристиках машинок пишут "ножи стандарта А5"-это что значит? Размер? Значит, что к ней подойдут любые ножи А5?

smeyanna
17.01.2013, 16:36
Ещё есть глупый вопрос.
В характеристиках машинок пишут "ножи стандарта А5"-это что значит? Размер? Значит, что к ней подойдут любые ножи А5?

:wink: да вы правильно поняли все ножи с маркировкой А5 подойдут

Varna
17.01.2013, 18:39
smeyanna, ясно)спасибо большое!

tsilya-v
18.01.2013, 00:51
Роторные машинки такого типа на мой взгляд примерно все одинаковые, отличие чуть меньше,или больше, или тише, я вот второй скоростью за долгие годы и не пользуюсь, Валовский нож, правда понравился меньше, чем Андисовский, но это кому как повезёт, а кому войлок брить, то какие проблемы, берите Эскулап, который дорогой и вперёд, она себя оправдает, купил и пользуешься долгие, долгие годы, Эскулап , такой, как выше перечисленные марки брать не стала бы из-за дороговизны ножей, хотя сейчас если покупать у нас или не у нас, всё подорожало, наверное имеет смысл всё заказывать с сайтов вскладчину.

Duchess
19.02.2013, 23:48
А какие мнения будут на счет Oster Artisan?
http://www.misterpoint.it/images/68/76/2035/2181/oster_eh1867_l.jpg

Наташа, я себе взяла такую на пробу. Во избежание недоразумений решила сразу, что буду брить исключительно только что помытую шерсть. Объем работы небольшой, но пока я очень и очень довольна! ножи у Артизана 2х видов - U и T, оба в комплекте идут при покупке. Который U, шириной всего ок. 2 см, Т наверное 3, еще им не пользовалась. Меня до покупки очень смущала длина лезвия в 0,2 мм, но оказалось, не так страшно. Гудит, на мой взгляд, недостаточно тихо, но всё же собаки гораздо меньше ее пугаются первый раз, чем Мозер Рекс. В руке лежит удобно. Пользую Артизан в основном: в ушах, около глаз (особенно удобно у всяких шитцоподобных), пальцы и как бы так сказать - носогубное пространство)) Итог - рекомендую.
http://savepic.ru/4117697m.jpg (http://savepic.ru/4117697.htm)

Zlato-Sibiri
28.02.2013, 18:23
Duchess, поздравляю с новой машинкой!

Duchess
02.03.2013, 03:18
Zlato-Sibiri, спасибо, это триммер. Поработала им вот уже три недели как, привыкла уже, удобно!

Антонина
11.03.2013, 07:44
Вопрос к знатокам.

Имеется вот такая машинка для лап http://www.andis.ru/animal/23800.html
Всегда брила ею морды щенкам-тоям, очень удобно. Потеряли зарядку и не можем найти, их продают отдельно, кто-нибудь сталкивался?
Спасибо.

Galina k.
11.03.2013, 14:59
Попробуйте вот сюда обратиться http://www.andisspb.ru/
Они напрямую с фирмой работают,может смогут Вам помочь.

Nastya-dem
18.09.2013, 11:47
Доброго времени суток. Сегодня скончался мой Moser 1225 после 4 лет отличной работы((( встал вопрос о покупке новой машинки. Стригу в основном йориков, мальтезов, но бывают и дворняги, шнауцеры и другие породы. Кто что скажет на счет таких машинок, как Andis RACD, GTS 888C, Ridian 808 ED?

Savannik
18.09.2013, 13:01
Присоединяюсь к вопросу Nastya-dem.
И еще прошу совета. В моем не очень старом Moser МАХ 1245 глохнет движок. Мастер предложил поменять его на новый. Стоимость двигателя 2 т.р.
Помимо него буквально на днях внезапно заглохла старенькая Moser 1225. Остается на данный момент такая же старушечка в работе.
Вот и основной вопрос - стоит ли отремонтировать имеющиеся машинки или добавить денег и купить другую машинку?
Контингент у меня практически такой же как и у Nastya-dem. Заглядывалась на синий салонный Andis ;))

Duchess
19.09.2013, 00:50
Nastya-dem, Savannik, После гибели почти 9-летнего Мозера 1225 купила Мозер Рекс в салон, т.е. - бреется им всё от тойчиков до бобтейлов. Было в начале чувство, что я погибшему изменяю с другой моделью ))))))))))))))))) но потом дело пошло, Рексик показал себя неплохой рабочей лошадкой.

Хочу остановиться на паре моментов про машинки вообще.
1. Сначала тоже не пользовалась 2ой скоростью, потом обнаружила, что на ней гораздо резвее и бодрее бреются закатыши, такшта - рекомендую вторую скорость пользовать, у кого она имеется!

2. Слегка удивляет, когда советуют чуть более многоваттную модель для закатанных шкур. Бреют не ватты, а лезвие (по моему скромному 13-летнему опыту). Для закатов у меня комплект лезвий Эскулап стандарта А5, не знаю, как в России, здесь они боль-мень в одной ценовой категории с другими А5 ножами. Но разница в работе огромна! Где остеровская-мозеровская 3мм киснет на раз-два, эскулаповская с шутками-прибаутками проезжает не сомневаясь)) ну и так же линейка Остера все длины есть. Как они в работе? Ну, скажем так - их не жалко)))))

swlena
19.09.2013, 08:22
Duchess, а я немножко не согласна) слегка затупившиеся ножи на 30ватах уже не стригут, а на 45 еще ого-го...но скорей всего ты права, что от качества ножей тоже зависит, эскулап у нас к сожалению нетУ(, я работаю остер, дык те что я покупала более 5 лет назад точились и перетачивались и после заточки работают год на потоке, а те что покупались год-два назад тупились тут же...через пару месяцев и после заточки работали только 4-6мес ( Мозер у меня изнашивались быстрее чем остер (ранее купленные, сейчас я их вообще не беру)

Savannik, я бы отремонтировала старую и приобрела бы новую) ...собственно я так и сделала) - у меня теперь две остер 45ват, одна новенькая, а одна с новым моторчиком)

Юлия Корж
19.09.2013, 14:02
Savannik, я бы отремонтировала старую и приобрела бы новую) ...собственно я так и сделала) - у меня теперь две остер 45ват, одна новенькая, а одна с новым моторчиком)
И у меня также)
старенькая и новая...новая не такая удачная как старая...так и стригу старой чиненой...

Nastya-dem
19.09.2013, 16:18
Спасибо за совет. Сегодня вроде починили мою старушку. Но как я понимаю 4 года для мозеровской машинки это мало((( сказали, что проблема в напряжении.
И еще, упавший однажды нож возможно реанимировать или можно выбросить?

swlena
19.09.2013, 16:22
это от мастера зависит, от его умения) у моего упавшего ножа даже два зубчика откололись - сделали, работает)

Nastya-dem
19.09.2013, 16:27
Duchess, а какая конкретно у Вас модель Рекса?

Nastya-dem
19.09.2013, 16:31
У нас в городе к сожалению вообще нет таких мастеров, ни плохих, ни хороших(( думаю, если при поездке в Мск взять нож и попробовать оживить)

Duchess
19.09.2013, 23:43
Nastya-dem, вот сразу видно - человек еще со здоровой головой)))))))))) Ну конечно же, не Рекс, а Макс 45 у меня, совсем уже с ума сошла)))

Duchess
19.09.2013, 23:55
swlena, ножи эскулап можно купить онлайн, например вот тут http://www.strigka.ru/category/nozhi-aesculap-a5/ или вот по суперцене здесь http://r.twenga.ru/g4.php?pg=VDs2OTA0NzQ4NDU0MjI2NDAzNDY3OzU1Njg0Mzc7 aHR0cDovL3d3dy52Yy1wcm8ucnUvaW5kZXgucGhwP3JvdXRlPX Byb2R1Y3QvcHJvZHVjdCZtYW51ZmFjdHVyZXJfaWQ9MTc1JnBy b2R1Y3RfaWQ9NTg2OTszZTI1YmFhZjExNWNlZmI0NTYyZjI5MD ViNWYyYTBhZA%3D%3D&dac=1

swlena
20.09.2013, 07:21
Duchess, в Украину не высылают (((

Zlato-Sibiri
20.09.2013, 14:49
swlena, можно и через Россию...
мне вот Aesculap 9,5 мм не хватает)

Duchess
20.09.2013, 21:31
Zlato-Sibiri, мне тоже именно этого ножа не хватает))) буквально на днях подумала. Но мне надо будет через Англию заказывать...

swlena, а Гугл вам в помощь) вчера видела мельком что-то с .ua, какой-то сайт с эскулапами.

swlena
22.09.2013, 08:59
Duchess, по гуглю)

ДЖОЛЛИ
22.09.2013, 11:09
Наташа, я себе взяла такую на пробу. Во избежание недоразумений решила сразу, что буду брить исключительно только что помытую шерсть. Объем работы небольшой, но пока я очень и очень довольна! ножи у Артизана 2х видов - U и T, оба в комплекте идут при покупке. Который U, шириной всего ок. 2 см, Т наверное 3, еще им не пользовалась. Меня до покупки очень смущала длина лезвия в 0,2 мм, но оказалось, не так страшно. Гудит, на мой взгляд, недостаточно тихо, но всё же собаки гораздо меньше ее пугаются первый раз, чем Мозер Рекс. В руке лежит удобно. Пользую Артизан в основном: в ушах, около глаз (особенно удобно у всяких шитцоподобных), пальцы и как бы так сказать - носогубное пространство)) Итог - рекомендую.
http://savepic.ru/4117697m.jpg (http://savepic.ru/4117697.htm)

Наташа, машинка работает? У меня что-то совсем стричь перестала. Шерсть вязнет. Интересно ножи поддаются заточке или нет? По-моему они не металлические. Черные какие-то... И еще хотела спросить: чьё у твоей машинки производство? У меня написано сделано в Чайне...

Duchess
24.09.2013, 01:26
не понял...вчера же ответила на сообщение..ну ладно, еще раз, если вспомню.

ДЖОЛЛИ, Как и обещала, старалась брить исключительно чистую шерсть. U-образный нож у меня начал выёживаться где-то пару месяцев назад, я поставила Т-шку. Она мне даже больше понравилась, особенно тойские пятки брить. Но у меня закралось подозрение, что этот материал не справляется с влажной шерстью, например, в ушах. На прошлой неделе переставила старую U-шку снова - забрила, как миленькая, наверное, в отпуск уходила))) То есть, именно с ножами траблов особых не вижу, маслю в течение рабочего дня обильно (Настя подтвердит, что я маньяк))), чищу, грязную шерсть не брею. Насчет заточки не могу сказать... но новые покупать - кусаются, заразы, цена как у нормальных А5 ножей!
И да, наши триммеры - земляки, маде ин чина, куда ж без нее?))

Кстати, англичанки без ума от триммера Wahl Bravura. Вот здесь сейчас роскошное предложение - беспроводные машинка и триммер этой марки в наборе!!! http://www.home-2-roost.co.uk/grooming
а тут другая модель, тоже набором! http://www.christiesdirect.com/Models.aspx?ModelID=2579

ДЖОЛЛИ
24.09.2013, 09:00
Duchess, Спасибо за ответ. Пусть маленький нож полежит, может тоже из отпуска вернется. А так мне нравится машинка. Можно и на выставку с собой взять, подбрить там у глазок, например. Легкая. Заряд держит долго. А ножички, да, не дешевые...

wild rose country
26.09.2013, 05:52
Кстати, англичанки без ума от триммера Wahl Bravura.

Duchess, канадки от Бравуры тоже в восторгах, а вот от Беллиссимы не очень. Беллиссима на человечьи волосы идет гооораздо лучше чем на собачьи.

Magic Mist
26.09.2013, 12:33
Настя подтвердит, что я маньяк)))

подтверждаю - по чистке и смазыванию ножей Наша - маниак натурально.

Птица Счастья
02.10.2013, 00:23
Кто-нибудь пользовался машинкой Такуми? Какие отзывы?

Savannik
09.10.2013, 20:19
Сегодня увидела информацию о Moser 1250-0050 Max50. Кто-нибудь уже работал ею? Есть отзывы?

Duchess
09.10.2013, 21:12
Savannik, глянула инфо, по ходу то же, что и Макс 45, только односкоростное.

Savannik
09.10.2013, 21:17
Duchess, ну она еще и легче 45-го, да и скорость больше. Интересно как по шуму, нагреву и насколько вынослива в работе (какие неполадки и поломки замечены). Или это ну совсем новинка необкатанная?

LanaLSD
10.10.2013, 20:02
Кто может сказать отзыв по этой машинке? http://www.valleyvet.com/ct_detail.html?pgguid=7c546c45-df69-4c9c-bcd6-001fb8a119a8&item=14666&utm_content=14666&ccd=ISH005&utm_source=shopping.com&utm_medium=shopping&mr:referralID=a603f1d6-31cd-11e3-a88a-001b2166becc

LanaLSD
10.10.2013, 21:45
И совместима эта модель Storm II Clipper,с остеровскими ножами А-5? У меня нет опыта с разными машинками. Надеюсь мне помогут.Сын будет заказывает на ЕБЭЕ.
мне подарок.

Darena
10.10.2013, 22:34
Девочки, очень нужно. Посоветуйте машинку для стрижки 2-3 карликовых пуделей.

Dikovinka
11.10.2013, 09:42
И совместима эта модель Storm II Clipper,с остеровскими ножами А-5? У меня нет опыта с разными машинками. Надеюсь мне помогут.Сын будет заказывает на ЕБЭЕ.
мне подарок.

Подойдут любые ножи А5.

Dikovinka
11.10.2013, 09:47

Все зависит от того, что вы хотите стричь, брить лапки и морду или полностью корпус хотите стричь.
Самая простая, недорогая и надежная Moser Max 45 http://www.christiesdirect.com/Models.aspx?ModelID=285
Если только брить лапки и морду, то подойдет и еще проще типа Мозер Рекс.

LanaLSD
11.10.2013, 11:54
Dikovinka, Спасибо,теперь бы по машинке самой отзыв.И посоветуйте насадки.Где то тут было про металлические.Я так поняла,что есть магнитные.

Dikovinka
11.10.2013, 12:53
Dikovinka, Спасибо,теперь бы по машинке самой отзыв.И посоветуйте насадки.Где то тут было про металлические.Я так поняла,что есть магнитные.
По машинке сказать ничего не могу. У меня Андис и раньше был Мозер. Андисом не довольна и хочу поменять. Посматриваю вот на эту http://www.christiesdirect.com/Models.aspx?ModelID=780, там внизу есть отзывы анг. грумеров. Но пока в раздумьях, какую лучше взять, безпроводную или классическую.

На счет насадок. Я пользуюсь вот этими http://www.christiesdirect.com/Models.aspx?ModelID=1239
Но с насадками шерсть все равно должна быть хорошо прочесана. У меня такой возможности (иметь хорошо прочесанную шерсть) чаще нет, поэтому в основном стригу ножами (12, 9, 7, 5 мм).
Про магнитные насадки не могу сказать, не пользовалась. Если там обычное крепление+ магнит, то я думаю они будут очень удобные. Обычные насадки если завязнут в шерсти, у меня они иногда слетают с ножа.

LanaLSD
11.10.2013, 13:35
Я тоже давно имею два Остера. Но уже старенькие.Кстати,мой вариант поиска и ваш похожи.Правда Шторм двухскоростной.
вот насадки,может кто пользовался. http://www.ebay.com/itm/Chrome-Universal-Snap-On-Comb-Set-for-Dogs-Dog-Grooming-Set-of-8-Combs-/251232499549?pt=LH_DefaultDomain_0&var=550215873907&hash=item3a7e9fb75d http://www.groomeru.ru/shop/index.php?productID=169

LanaLSD
11.10.2013, 13:37
Вот переводчик выдаёт
Расческа Chrome универсальный набор представляет собой набор из восьми руководстве гребни для клипер лезвия.
Эти лезвия машинки для стрижки расчески особенность мощных магнитов для легкого приложения без пружин или клипы.
Изготовлен из АБС-пластика, покрытие хром помогает кормить волос через зубья гребенки для более гладкой, более быстрое сокращение.
Только для использования с профессиональными съемными лезвиями № 10

Материал: пластик гребни имеют гладкую отделку хромом

Размер:
# 2 имеет 3/8 "(10 мм) разрез
# 1 имеет 1/2 "(13 мм) разрез
# 0 имеет 5/8 "(16 мм) разрез
Имеет 3/4 "(19 мм) разрез
B имеет 13/16 "(21 мм) Отрезная
C имеет 7/8 "(22 мм) разрез
E имеет 1 "(25 мм) Отрезная
F имеет 1 1/4 "(32 мм) Отрезная

LanaLSD
11.10.2013, 13:39
и вот эти насадки,что скажете?
http://www.ebay.com/itm/Laube-Big-K-Set-of-14-Snap-on-blade-combs-Fit-Oster-Andis-Wahl-sizes-0-5-A-S/251347562499?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D261%26meid%3D1881808043335216203%26pid%3D10 0005%26prg%3D1088%26rk%3D3%26rkt%3D3%26sd%3D261295 500552%26

LanaLSD
11.10.2013, 13:41
Dikovinka, это верно и меня раздражает,когда насадка слетает.Мои насадки-просто чёрный пластик-Остеровсие,ещё и стали зубья загибаться.

Duchess
12.10.2013, 22:29
Сегодня была на крупнейшей в Швеции Зоовыставке и опробовала в том числе несколько машинок, как они вообще. Докладываю - Макс50 тихая, заметно тише 45й, чуть легче и удобней в руке, НО! вибрирует так, что через 30 секунд у меня рука просто отвалилась!!! даже тот факт, что она идет в наборе с 2 наиболее популярными Wahl'овскими насадками (6 и 13мм) ее не улучшил в моих глазах :((
так же потрогала 2 мини-модели Андиса http://www.lyckliga.nu/andis-agrc-inkl-vaska-klippmaskin-for-veterinar,-hund,-katt-och-smadjur и http://www.gibbon.se/Veterinar/Product.aspx?SectionId=2208&Parent=2192&ItemId=30875 . Первая модель для своего размера тяжелая, но по ощущению достаточно мощная. Вторая заметно приятнее лежит в руке и легче. Но обе для своего размера чуть громковаты и опять же вибрация.. Для одной-двух домашних собак вторую бы порекомендовала.
Но гораздо больше этих трёх мне понравилась остеровская беспроводная http://vetzoo.se/oster-pro-600i-klippmaskin . Очень удобная в руке, практически бесшумная и без вибрации. Лезвие идет одно с регулируемой длиной 1-3мм. Корпус обрезиненный, не скользит в руке. Не смотрите на цены по ссылкам. Могу сказать, что из беспроводных моделей - эта одна из самых приятных по цене. Единственный критерий, по которому я ничего не могу сказать - это насколько быстро машинки греются при работе...

LanaLSD
13.10.2013, 10:30
Duchess, Спасибо!

Юлия Корж
13.10.2013, 12:17
Duchess, Спасибо за информацию!

LanaLSD
13.10.2013, 12:37
Подруга, Юля,я почитала про Травэл,там позиционируют как тихие за счёт подшипников и как японское качество.Татьяна Евгеньевна,тоже довольна.

Юлия Корж
13.10.2013, 12:43
LanaLSD, Про Трайв?У меня лежит старенький...он мне ну ни как...хочешь подарю?если найду?

LanaLSD
13.10.2013, 12:44
Подруга, ))))))))))Юля,подарки всегда приятны))))))

Юлия Корж
13.10.2013, 12:46
LanaLSD, Если найду при разборке которую устроила своим манаткам стригальным-отдам Тане)))

LanaLSD
13.10.2013, 12:49
Подруга, ОООООО,моя знакомая будет в Москве 28 декабря.

Deliss
16.10.2013, 00:02
Самый бюджетный и простой вариант - корейские машинки CODOS
Есть самая простая модель Codos CP-6800
http://www.isok.ru/img/full/05a429817887cbe8369cee7c0b4b316a.jpg (http://www.isok.ru)
У нее съемный нерегулируемый нож (сталь+керамика), не травмирует даже нежную кожу щенков. Она работает как от аккумулятора, так и от сети. Стрижет почти бесшумно и очень чисто.
Идеальна для стрижки лапок, мордочки, паха.
Я купила себе такую и очень довольна.
Но меня не устраивает лишь одно - мелкий нож, потому сейчас планирую приобрести более дорого й вариант Codos CP-9500, 9580 или 9600
http://www.isok.ru/img/full/0fcbd42f6db85b54d697ecc5aa09f700.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8ae56d330b4719353ecb7e1dabe1cf07.jpg (http://www.isok.ru)
У этих моделей регулируемый нож, а отличаются они дизайном, мощностью аккумулятора ( у 9500 и 9580 есть дополнительный аккумулятор, который можно заряжать автономно, что очень удобно) и наличием/отсутствием индикатора, позволяющего оценить остаток времени работы аккумулятора.
http://www.szcodos.com/English/Tt_Product_Class.asp?ClassID=13

Alla
16.10.2013, 04:49
Кстати, англичанки без ума от триммера Wahl Bravura

Мне тоже очень нравится.

Dikovinka
31.10.2013, 13:42
Кто пользовался или у кого есть Wahl Brav Mini Clipper и Wahl Bravura Clipper.
У меня два вопроса:
1. Какая ширина ножей у мини и у обычной? И регулируется ли высота среза или она одна?
2. От чего они заряжаются? От батареек или есть стенд куда можно установить и зарядить?

Собралась покупать, но не могу нигде найти характеристики.

Duchess
31.10.2013, 23:07
Dikovinka, http://www.technogroom.co.uk/catalog/wahl-bravura-and-bravmini-trimmer-bundle-p-980.html

Dikovinka
31.10.2013, 23:20
Dikovinka, http://www.technogroom.co.uk/catalog/wahl-bravura-and-bravmini-trimmer-bundle-p-980.html

Наташа, там не указана ширина ножей, меня это очень интересует. И не сказана какая зарядка у мини клиппера. А так же какая высота среза у мини.

Duchess
01.11.2013, 01:49
у мини нож стопудово #40, а у вас в зоомагах нету этих моделей посмотреть?

wild rose country
01.11.2013, 04:23
Dikovinka, ширина ножа у большой 45мм. Нож - 5 в 1: 9,10,15, 30 и 40. Заряжается машина на стенде, стенд подключается к розетке.
По маленькой ничего не могу сказать, как бы это не европейская-только модель.
Здесь у нас из маленьких валевских только Peanut. У нее ширина лезвия 3-3.5см где-то. Мне в руке не понравилась.

Alla
09.11.2013, 02:42
Dikovinka, ширина ножа у большой 45мм. Нож - 5 в 1: 9,10,15, 30 и 40. Заряжается машина на стенде, стенд подключается к розетке.

так же работает от розетки

Olga*
23.11.2013, 16:42
Девочки подскажите, пожалуйста, какую машинку взять для стрижки той пуделя (лапки, мордочка, шея, живот...): достаточно moser rex или moser max 45 будет лучше?
У нас в городе moser rex стоит 4000 руб., а moser max 45 - 8000 руб. Это нормальная цена или где-то можно приобрести дешевле?

Zyami
23.11.2013, 18:03
Olga*, для той пуделя идеально подходит Codos. Moser Max точно для для лап не практично покупать. Тем более для тоя.
Уже почти год как всем клиентам брею морду, лапы и т.п. Codos,раздражения нет,поранить не реально. Что нельзя сказать про Moser(((
Да и ценой Codos CP-6800 выгоднее, стоит 1900р. Фото в посте 901.

Olga*
24.11.2013, 10:33
Zyami, спасибо огромное за полезную информацию! Не поранить для меня очень важно, тк я в этой сфере совсем новичок... на стрижки будем ходить к мастеру, а брить хочу сама- каждые 2 недели не набегаешься. Значит буду искать Codos.

И еще вопросик про ФЕН. Поняла, что он должен быть профессиональный, но человеческий или специально для собак?

Zyami
24.11.2013, 15:09
Olga*, фен профессиональный человеческий.

Elenka
24.11.2013, 15:37
Olga*, фен профессиональный человеческий.

Полностью согласна. Мы пользовались обычным "человеческим" феном: он долго терпел мои "издевательства" по сушке миниатюрной собанечки, а потом вспыхнул, задымился и все...:pop: Купила "Мозер" профессиональный (для людей). Сразу почувствовала разницу - и сушит быстрее, и разные тепловые режимы. Очень довольны 1) я, 2) дочь, 3) собака :leb:

Молли
05.12.2013, 13:55
Подскажите пожалуйста, как в деле Wahl 1592 Super Trim и Aesculap GT415 EXAKTA.Мне для стрижки маленьких лапок той пуделя.

Duchess
09.12.2013, 23:18
Молли, Wahl только что обсудили в Практическом груминге, Эскулапом лично я брила один раз лицо\лапки\ушки китайке, приносил клиент попробовать)) мне понравилось, клиент теперь гигиеничку сам делает уже два года, мне только на общую стрижку приводят.

Молли
17.12.2013, 15:16
Duchess, спасибо. Наверно стоит заказывать. Мордочка маленькая, лапки маленькие.У нее нож 25мм.А широким ножом думаю будет неудобно. Если я не права- поправьте. Хочется хорошую "пуделиную" машинку, а может и две.

Deliss
17.12.2013, 18:09
Подскажите пожалуйста, как в деле Wahl 1592 Super Trim и Aesculap GT415 EXAKTA.Мне для стрижки маленьких лапок той пуделя.
У Вас сколько лапок?
Если для двух-трех тойчиков, то проще - CODOS

Молли
17.12.2013, 19:19
Dellis. Да лапок то всего четыре и очень махонькие. А какая ширина ножа у CODOS.

Zyami
17.12.2013, 19:59
Молли, для бритья морды и лап у всех Codos идеальная машинка.
у разных моделей ножи разной ширины от 27 мм до 35 мм

Deliss
18.12.2013, 01:34
Здесь щенку-тойчику чуть больше месяца.
Стригла Codos-6800
http://www.isok.ru/img/full/f9f1ed086a3efbdc892a2b90e3c8cb50.jpg (http://www.isok.ru)
Все легко и чисто стрижется, плюс - почти бесшумно!

Молли
18.12.2013, 13:44
Zyami,Deliss,спасибо. Буду искать Codos.Пока только нашла в Екатеринбурге.

Молли
18.12.2013, 13:47
Deliss, лапки просто суперски подстрижены. И мордочка тоже.

Roxi
19.12.2013, 00:08
Молли, тут есть, посмотрите http://dog-shopping-lili.ru/trimmeri--grinderi_2_8/

Молли
20.12.2013, 13:40
Roxi, спасибо.

Duchess
12.01.2014, 02:45
OOOO! Я таки купила и себе Кодос триммер, вас наслушавшись. Я в полном восторге!!! Нашла сайт в Америке http://www.chaarly.com/77405-codos-cp-6800-professional-electronic-pet-clipper-dog-clippers-cat-trimmers.html, у них бесплатная доставка!!! ПЛЮС сама по себе цена невысокая, а по нашим меркам просто три копейки, половина стрижки)) ПЛЮС в посылку вкладывают адаптер для вилки, смотря в какую страну высылают!!! ПЛЮС шнур-зарядка от нее подошел триммеру Остер Артизан))) так что артизановский громоздкий зарядник пошел в сад. Ну и нулевой вес вкупе с нулевым шумом купили меня полностью!

Deliss
12.01.2014, 04:06
Duchess, вот этим - Codos 6800, надо брить очень аккуратно шею и щеки, лучше не против шерсти, а по шерсти - слишком начисто бреет-может быть раздражение!

Duchess
14.01.2014, 23:54
Deliss, а я этим брею пока только лапки и губы, лицо #15 обычно.

na minutku
15.01.2014, 03:12
OOOO! Я таки купила и себе Кодос триммер, вас наслушавшись. Я в полном восторге!!! Нашла сайт в Америке http://www.chaarly.com/77405-codos-cp-6800-professional-electronic-pet-clipper-dog-clippers-cat-trimmers.html, у них бесплатная доставка!!! ПЛЮС сама по себе цена невысокая, а по нашим меркам просто три копейки, половина стрижки)) ПЛЮС в посылку вкладывают адаптер для вилки, смотря в какую страну высылают!!! ПЛЮС шнур-зарядка от нее подошел триммеру Остер Артизан))) так что артизановский громоздкий зарядник пошел в сад. Ну и нулевой вес вкупе с нулевым шумом купили меня полностью!

там только сайт в америке. для красоты и отвода глаз. а вот цены интересно показывают. в американских долларах или аргентинских песо! первый раз такое вижу!
впрочем, если прибор (любой) хорошо и надежно работает, а стоит в два раза меньше аналогов, то мне все равно, где он сделан. пойду гляну, на что там еще можно песы потратить.

а пошла, собственно, полюбопытствовать, как это американцы бесплатно по всему миру шлют. быть того не может, подумала я :-) и правда.

Alla
15.01.2014, 04:35

а тут еще дешевле $42 + бесплатная доставка
http://www.ebay.com/itm/Codos-CP-6800-Dog-Cat-Pet-Clipper-Hair-Grooming-Trimmer-Kit-Comb-Razor-Shaver-/181235856637?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a327fb4fd

или

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=Codos+6800&_sacat=0&_from=R40

wild rose country
17.01.2014, 05:59
Девушки, "с прискорбием сообщаю", что на третьем году жизни (при использовании в среднем раз в месяц только на своих собаках) окончательно скончалась батарея на моей Беллиссиме. Как беспроводная она больше не работает.
В общем, вердикт: " Сия машинка - Г... на постном масле за 150 баксов".

Dikovinka
17.01.2014, 11:36
а тут еще дешевле $42 + бесплатная доставка
http://www.ebay.com/itm/Codos-CP-6800-Dog-Cat-Pet-Clipper-Hair-Grooming-Trimmer-Kit-Comb-Razor-Shaver-/181235856637?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a327fb4fd

или

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=Codos+6800&_sacat=0&_from=R40

Вот здесь эта же машинка еще дешевле http://www.ebay.it/itm/Codos-Pet-Cordless-Pro-Clipper-Kit-CP-6800-04030036-/261357822406?pt=AU_Pet_Supplies&hash=item3cda23e1c6

Я тоже рискнула купить себе Codos только более дорогой вариант Codos 9600. Посмотрим как будет работать. Если разочарует, то буду все такие покупать Wahl Bravura.

И да, Codos 9600 мне обошелся в 75,50 $ включая пересылку из Гон Конга. Пересылка ,правда, очень долгая, где-то через месяц обещали прислать.

Deliss
18.01.2014, 01:54
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=XFAnJu0lfmxNsGX2X9s3TQ%3d% 3d&Nick=%E9%81%93%E6%A0%BC%E9%98%9F%E9%95%BF
или вот, с моим комментарием (Татьяна М)
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=dIWgzRvF24PB1%2fgaTYQbaw%3 d%3d&Nick=mu7zang

Молли
24.01.2014, 14:29
anncharmer, спасибо за этот пост 263. Он до сих пор актуален.Сейчас у меня имеенно такая проблема.Я в поиске. WAHL карманную для мордочки сегодня приобрела.Вечером буду опробовать.Что посоветуете для лапок?

Zyami
24.01.2014, 18:06
Молли, а почему вы не хотите ей же и лапки брить?

Молли
25.01.2014, 13:15
Zyami, Да,Вы правы, вполне можно.Aesculap Exacta все равно нигде нет.Обещают только к лету.

Dikovinka
25.01.2014, 15:27
Zyami, Да,Вы правы, вполне можно.Aesculap Exacta все равно нигде нет.Обещают только к лету.
Aesculap Exacta продается вот здесь, только я не знаю во сколько вам обойдется пересылка в Россию.
http://www.christiesdirect.com/en/Aesculap-Exacta-Trimmer/m-1576.aspx

Besy
06.02.2014, 17:21
А здесь кто нибудь заказывал??? Цены приятные.
http://www.smileydog.ru/shop/6/

Roxi
06.02.2014, 18:07
Молли, посмотрите машинку на этих сайтах:
http://petscage.ru/category/mashinki-dlja-strizhki/offset16/
http://www.zoo-tovari.ru/item.php?id=122
http://lolishop.ru/shop/shop/index.php?categoryID=580&category_slug=instrument-dlja-gruminga

Fantik
14.02.2014, 16:17
Это правда, что ножи Andis подходят к машинке Moser 1245?
Вот эти подойдут?
https://www.petedge.com/zpetedgemain/catalog/productDetail.jsf?area=PMCB-02&sort=TA&wec-appid=PEDM_WEBSHOP_TR&page=72A214C22827430A9795247F1BF064D6&itemKey=005056A633791ED2B5912188D8F5EFB3&show=12&view=grid&wec-locale=en_US

И в чем разница между Finish Blade и Skip Tooth. Skip Tooth - это редкие зубья? Будут полосы оставаться?????

Fantik
14.02.2014, 16:34
Интересно, вот эти ножи обработаны углеродом?
https://www.petedge.com/zpetedgemain/catalog/productDetail.jsf?area=PMCB-02&sort=TA&wec-appid=PEDM_WEBSHOP_TR&page=72A214C22827430A9795247F1BF064D6&itemKey=005056A633791ED390BB36C289B4E8B6&show=12&view=grid&wec-locale=en_US
А не будет потом проблем с заточкой таких ножей? Покрытие снимется при заточке????

Молли
24.02.2014, 14:00
Roxi, спасибо. Но в наличие их нет. Я заказала Aesculap Akkurata.Очень довольна. Удобная в руке,легкая, очень тихая.Шикарный нож из медицинской стали.3 положения высоты среза. Зарядки надолго хватает.Можно стричь и от сети. Следов от ножа не оставляет. Рекомендую.

Roxi
24.02.2014, 14:16
Молли, у них еще триммер удобный, мне нравиться.А вот Aesculap со сменными ножами, мне не понравилась.Тяжелая, шумная и вибрация сильная-ужас..
Aesculap Akkurata-мне тоже нравиться.

Duchess
25.02.2014, 03:14
Fantik, ножи стандарта А5 подходят к любой машинке, для верности посмотри инструкцию.

Fantik
25.02.2014, 10:33
Duchess, спасибо. Я заказала. Придут, уже точно скажу, подходят или нет:))

Calipso
20.03.2014, 17:27
Подскажите, пожалуйста, какую машинку выбрать:
1. Artero X-Tron http://www.groomeru.ru/index.php?productID=1196
2. Moser 1853-0060 Styling III http://www.groomeru.ru/index.php?productID=147
3. Wahl Super Groom http://www.groomeru.ru/index.php?productID=152
4. Codos CP-9600

Для бритья лап, шеи, морды и паха большого пуделя.