PDA

Просмотр полной версии : Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема

Страницы : 1 [2] 3

JASMIN
07.02.2009, 02:01
Девушки, перестаньте, бесполезно копья ломать! Я это уже много дней назад поняла и посоветовала отдать щенка, а теперь тем более уверилась! ... Боже! ... В Казань видите ли мы только в новой куртке едем, а в старой ни-ни! ... Блин! Какая куртка! ... Ооой! Не могу!!!

JASMIN добавил(а) 1233961675:

Тут или скудость ума, эгоизм, инфантильность какая то, как будто девочка маленькая разговаривает! ... Мне уже не тошно, мне хочется, чего-нить разбить уже! Или человек сознательно нагнетает атмосферу, издевается! ... Или действительно такая дремучесть, непробиваемая! ... Если человек действительно не понимает, чего творит, то это клиника!!!

Katrin134
07.02.2009, 09:27
JASMIN, Ой, блин да Вы опять перевираете мои слова! Я не говорила только что в новой куртке я езжу в Казань. Если надо я в Казань и в старой поеду. Я сама хочу в туда съездить чтобы щенка показать вету, но сначала мне нода уговорить мать чтобы она съездила вместе со мной так как одна я не могу. Да я не взрослая мне всего 19 лет, и я еще не работаю.

Katrin134 добавил(а) 1233988146:

и потом не могу я одна ехать ну хотя бы потому что я плохо вижу и плохо знаю Казань. А моя мать родилась и выросла там, а я нет.

Katrin134 добавил(а) 1233988167:

Вы же похоже слышите только себя!

Katrin134 добавил(а) 1233988252:

JASMIN, и потом Вы мне еще ничего не советовали, а только насмехаетесь постоянно надо мной.

Katrin134 добавил(а) 1233988334:

Нелли, я же писала что у нас есть оказывается ветеринар который собак лечит

Katrin134 добавил(а) 1233989618:
Rococo, спасибо за совет И ещё хороший приём- больше игнорировать собаку. Обращать на него внимание только тогда, когда он ведёт себя хорошо, т.е. не лижет лапы. похоже он на самом деле считал что я на него мало обращаю внимания. Вчера да и сегодня я так делаю и он заметно меньше грызет свои лапы. Но к ветеринару я все таки свожу его, чтобы успокоиться самой что у него нет ничего страшного.

NatalyB
07.02.2009, 09:57
я же писала что у нас есть оказывается ветеринар который собак лечит
Чесслово я бы уже была у этого ветеринара вместе с собакой. Когда мне было 15 лет и взрослый большой пудель, брала собаку, и никого не спрашивала и шла к ветеринару.
Или я ничего не понимаю в этой жизни....

Katrin134
07.02.2009, 10:04
NatalyB, дело в том что в выходные ветеринарка у нас не работает. Вот в понедельник и поеду к ней, а сама она никуда не ездит.

Hanstvo
07.02.2009, 10:41
Katrin134, почти все веты куда-то ездят. Это обычная практика. Только это стоит некоторых денежек.

Впрочем, ситуация у вас не ургентная, судя по всему. ДО понедельника терпит. Покажите малыша врачу, пожалуйста. Скорее всего, есть какое-то простое лечение, которое даст быстрое облегчение и снимет зуд.

На будущее - если хотите не дать собаке лизать лапы, купите самые маленькие детские колготки (сейчас и на новорожденных бывают), прорежьте дырочку для хвоста, а к поясу приделайте чтото вроде подтяжек.

Также существует достаточно способов сделать воротник - картонный или пластиковый, если нельзя найти готовый в продаже.

Только, пожалуйста, не связывайте щенку никогда морду больше. Это не просто насилие, это и правда может быть опасно для его жизни. И никогда еще дефицит внимания не лечился таким жестким насилием, поверьте мне. Ни у животных, ни у детей. Это все равно что полугодовалого ребенка выпороть ремнем за то, что он просит, чтобы мама с ним поиграла. Такие способы не учат ничему, кроме того, что вы сильнее и можете сделать с собакой все, что захотите, наказав ее не за проступок, а за то, от чего она физически не может удержаться. Нельзя наказывать за зуд и боль. Это выше щенячьего понимания. Ему и так паршиво, а тут пришли боги и сделали еще гаже, и унизили. В его мире это так и выглядит.

Поищите книг про воспитание собак. Есть очень хорошие, можно найти недорогие. Попробуйте почитать чтото по психологии собак, чтобы понимать, как ваш щенок воспринимает ваши действия.

Katrin134
07.02.2009, 10:48
Hanstvo, у нас веты выезжают только к крупнорогатома скоту, а этот ветеринар нет. Дело в том что по образованию она вет, а вот работает в аптеке (не зоо).

Katrin134 добавил(а) 1233993020:
Hanstvo, но веть есть же нейлоновые намордники которые достаточно плотно к морде прилегают? Так вот морду ему я завязывала наподобие такого намордника. Ине узкой веревочкой, а достаточной широкой.

Hanstvo
07.02.2009, 11:03
Katrin134, дело не в наморднике. Дело в том, что вы лишили его физической возможности лизать лапы. Но ничем не облегчили зуд и неприятные ощущения. И он всю ночь мучался и от того что чешется, и от того что никак не почешешь. Поставьте себя на его место - вы бы извелись за ночь от сводящей с ума почесухо, если б почесаться не могли.

Ну и на минуточку, нейлоновый намордник дает собаке возможность приоткрыть рот. Еслои морда завязывается неэластичным материалом, то суть повязки как правило именно в том, чтобы этот рот не дать открыть - так связывают морду ветврачи, на короткое время, когда хотят обезопасить себя от агрессивных собак... На ночь - это и правда может быть весьма опасно для собаки. Хорошо, что не лето сейчас.

Mannique
07.02.2009, 12:01
Первоначальное сообщение от Katrin134
но сначала мне нода уговорить мать чтобы она съездила вместе со мной так как одна я не могу. Да я не взрослая мне всего 19 лет, и я еще не работаю.

в 19 и детей уже многие рожают :))))) 19 ето возраст когда студенты активно учатся в других странах воовше, е вы боитесь в город выехать, и в 19 вполне можно заработать денег немного, ну чтобы хоть поводок собачке купить или себе любимои новое платице ;) Давайте взрослейте и всё будет в шоколаде и не надо слишком усердничать с малышом, подходите к нему разумно и с чуством меры ...

Katrin134
07.02.2009, 12:18
Mannique, поехать куда-либо одна я немогу мне надо что бы меня кто-либо сопровождал (кроме тех мест которые я хорошо знаю) т.к. у меня плохое зрение.

rozalia
07.02.2009, 13:21
Katrin134, у нас на Ибрагимова хорошие ветеринары, при вет академии. Если нужно, телефоны напишу. При академии вообще круглосуточная.

Yulja c Dizelem
07.02.2009, 13:45
Народ, там нет лишая. (нет ни чашуек, ни покраснения ни бугорков, только голая кожа без волос. , больше похожая на мозоль) У человека есть личные домашние заморочки которые не дают возможность все бросить и приехать в Казань.
Мы все разные и у каждого свои приоритеты. Я бы на месте Кати тоже все бросила и рванула бы к ветам, хотя там дело помоему в другом.

JASMIN, не нужно осуждать того, если ты не в курсе событий.

Hanstvo
07.02.2009, 13:59
Yulja c Dizelem, может что-то антигистаминное пока? Малой дозой? Чтобы облегчить зуд и немного успокоить щенка? Как думаешь?

Mona
07.02.2009, 14:13
А может, Katrin134 просто подстригая лапки срезала неосторожно кожу? Я думаю причина в этом. Чем вы лапки-то подстригали, ножницами? Или подстригали после того как щен стал разлизывать? Или разлизывать стал после того как подстригли?

Katrin134
07.02.2009, 14:18
Mona, подстригала ножницами и разлизывать стла после этого

Mona
07.02.2009, 14:25
Katrin134, вот и прчина! 100% вы просто подрезали ему кожу! И он пытается зализать ранки! К вету обязательно сходите, чтобы исключить какую-нибудь заразу! Кожа на пальчиках очень тонкая и не умея, её легко травмировать ножницами (просто срезать), да ещё с вашим плохим зрением!

Katrin134
07.02.2009, 14:30
Mona, все возможно

Mannique
07.02.2009, 14:32
с плохим зрением не следует подстригать пальчики ножницами, конечно тогда скорей всего задела, но раз чешится, думаю могла и инфекция небольшая залезть туда :( может пока раствором марганцовки помыть и доверить ето маме ? Может мам всё верно сделает ?

Katrin134
07.02.2009, 14:42
Mannique, она вообще ничего нехочет с ним делать. Говорит: завела собаку вот и ухаживай за ней сама, а я только помогать буду.

Mannique
07.02.2009, 14:51
ясно :) короче всё невозможно :)

Katrin134
07.02.2009, 14:55
Mannique, ну ничего, я найду выход из ситуации

мон ренессанс
08.02.2009, 17:04
Katrin134, Ау-уууууууууууу!!!
Как дела с ребёнком? Врачу показывали? Не пропадайте.

Katrin134
08.02.2009, 18:58
мон ренессанс, Завтра покажу

Katrin134
09.02.2009, 11:27
сегодня мы были у ветеринара, оказался авитаминоз

wahrmund
09.02.2009, 11:38
Опа! откуда?

wahrmund добавил(а) 1234168770:

Как бы так повежливей...не верю..

Katrin134
09.02.2009, 12:10
wahrmund, почему не верите?

Mannique
09.02.2009, 12:35
потому что вроде не на хлебе и воде сидит :) как диагноз, "на глаз" поставили ???

не закормите витаминами, ето может очень плохо сказаться на детке :(

Katrin134
09.02.2009, 13:21
Mannique, ага на глаз. И сказали неделю давать 1 сырое яйцо(от частной курицы, не магазинное) на тощак и столовую ложку сырой печенки (промороженной).

Mannique
09.02.2009, 13:46
доктору 90 лет ??? что с лапкой ? у ваш шенок вроде сухой корм есть ?

Katrin134
09.02.2009, 13:50
Mannique, нет, доктор молодая женщина. А кормим мы его натуралкой

wahrmund
09.02.2009, 14:02
Не верю,потому как у нас у ветов это любимый диагноз,если слабо честно сказать :"не знаю"
Ну и лично я никогда не видела,что бы у нормально питающегося,гуляющего щенка,неважно чем он питается(сушняк или натуралка),был авитоминоз...Тем более на глаз определить..фантастика!

Mannique
09.02.2009, 14:04
Mannique, нет, доктор молодая женщина. А кормим мы его натуралкой чем именно кормите ? наверное разнообразно ?

Aikenka
09.02.2009, 14:05
Натуралка - понятие очень многогранное. Если это каша с небольшим количеством варенного мяса, то диагноз авитаминоз - неудивителен.

Katrin134
09.02.2009, 14:06
Mannique, wahrmund, Вы считаете как и я, что не мешает еще и в Казань прокатиться к вету?

Katrin134 добавил(а) 1234177697:
Aikenka, скорее всего наоборот, мясо, а именно говяжьи почки, рыбка и немного каши или капустки.

wahrmund
09.02.2009, 14:09
У меня у пожилой тойки больная поджелудочная-уже много лет она сидит на каше с овощами,с подсолнечным маслом и минимумом мяса.И никакого авитоминоза...

wahrmund добавил(а) 1234177884:
Katrin134, а лапы-то продолжает лизать?

Katrin134
09.02.2009, 14:14
wahrmund, ага, а вчера еще и, прошу прощения, яйца свои начал лизать и еще с визгом их лижет, Очень похоже какое-то уплотнение нализал. При легком прикосновении к ним начинает беспокоиться и скулить

Mannique
09.02.2009, 14:21
излишек мяса да еше почек , мне кажется плохо, какя каша ? зачем капуста ? Кисломолочные продукты получает ?

На яичках кожа очень нежная, скорей всего разлизал и теперь чесать их просто больно, бегите в Казаньи заодно купите хорошии сухой корм ! Давайте к нему кисломолочные продукты ( умеренно ) и мяска как угошение ( тоже умеренно ) и не будет проблем !

Кто ваш заводчик ? обратитесь к нему и спросите чем и как кормить!

Девочки не может быть ето реакция аллергическая на такое питание ????

Mannique
09.02.2009, 14:26
и сюда напишу

излишек мяса да еше почек , мне кажется плохо, какя каша ? зачем капуста ? Кисломолочные продукты получает ?

На яичках кожа очень нежная, скорей всего разлизал и теперь чесать их просто больно, бегите в Казаньи заодно купите хорошии сухой корм ! Давайте к нему кисломолочные продукты ( умеренно ) и мяска как угошение ( тоже умеренно ) и не будет проблем !

Кто ваш заводчик ? обратитесь к нему и спросите чем и как кормить!

Девочки не может быть ето реакция аллергическая на такое питание ????

Katrin134
09.02.2009, 14:28
Mannique, кисломолочку получает мы даем ему творог, катык.

Katrin134
09.02.2009, 14:31
Mannique, я его кормлю то таблице и в ней написано что до 1,5 лет мясо должно преобладать. Т.е. я ему сейчас даю 1,5 столовых ложки мяса и 1 столовую ложку каши.

JASMIN
09.02.2009, 14:34
Может быть все! ... К вету! К вету! К вету! ... Щенка жалко!

Katrin134
09.02.2009, 14:36
Mannique, мы ему творог. А мяса я ему даю как написано 1,5 столовых ложки мяса и 1 столовую ложку каши. В одно кормление

Katrin134 добавил(а) 1234179434:

JASMIN, у него мы сегодня были

Mannique
09.02.2009, 14:38
у меня два вопрса -

1 - где заводчик ??? обрашались ли к заводчику ???

2 - наужели ето так трудно поехать в Казань и не купить 10-15 кг корма ??? Етих килограм ему хватит на месяца три наверное, но малыш будет жить спокойно ! Или в Казани нет хороших кормов ?

Mannique добавил(а) 1234179560:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Может быть все! ... К вету! К вету! К вету! ... Щенка жалко! вет же сказал - авитаминоз :)

JASMIN
09.02.2009, 14:39
Этот врач не впечатлил. .. В Казань, к проверенному надо!

Я склоняюсь все таки к инфекции.

Flower
09.02.2009, 14:40
Ужас какой... Katrin 134, ради Бога, руки в ноги и к врачу! Хорошему врачу! Как диагноз ТАКОЙ на глаз ставить можно, а!? Вы что, сами не понимаете, что это абсурд! Вы же можете угробить ребенка! Ну или минимум выростить из него больную собаку! Вы уже 3 недели тянете, а могли бы давно вылечить его! Здесь время - не Ваш союзник.... Какой кошмар...сколько надо иметь выдержки, чтобы смотреть, как малыш мучается вот уже 4 неделю... или пофигизма... Не обижайтесь, но прочитав всю Вашу историю, ничего кроме ужаса и страха за маленькое беззащитное существо она не вызывает. А поступки Ваши кажутся, по меньшей мере, безответственными... Одно негодование. Неситесь к врачу. Может не всё так плохо еще. Удачи Вам и малышу скорейшего выздоровления!

Katrin134
09.02.2009, 14:43
JASMIN, Flower, если честно, я не очень доверяю нашим ветеринарам.

Ira i Laki
09.02.2009, 14:44
Mannique, ага на глаз. И сказали неделю давать 1 сырое яйцо(от частной курицы, не магазинное) на тощак и столовую ложку сырой печенки (промороженной).

Сырую печенку нельзя давать, печень всю гадость в себе накапливает. Даже с вареной печенкой надо быть очень осторожными, одну печенку никогда не дают, можно немного вареной печенки добавлять к вареному мясу.
Какие-то странные ветеринар дал рекомендации.
У меня сложилось впечатление, что вы прикалываетесь на форуме, извините, если не права.

Katrin134
Mannique, а можете посоветовать какой-нибудь хороший корм?

Flower
Katrin134, Вы малыша своего любите?

Katrin134
09.02.2009, 14:45
Ira i Laki, нет, не прикалываюсь, я просто передаю слова вета

Katrin134 добавил(а) 1234179975:
Flower, конечно, вот и стараюсь разобраться что с ним происходит.

Flower
09.02.2009, 14:47
Первоначальное сообщение от Ira i Laki

У меня сложилось впечатление, что вы прикалываетесь на форуме, извините, если не права. +10000...:argue:

Mannique
09.02.2009, 14:48
где заводчик ? он точно знает, что ваш малыш кушать должен ! телефон есть заводчика ? Когда едете в Казань к ветеринару ? Розалиа вам реконедации давала ?

Katrin134
09.02.2009, 14:51
Mannique, с заводчиком, я только что общалась. В Казань поеду либо завтра, либо в среду. Если мать меня завтра отпустит то завтра одна поеду, если нет, то послезавтра с ней вместе.

Flower
09.02.2009, 14:53
Ira i Laki, нет, не прикалываюсь, я просто передаю слова вета

Katrin134 добавил(а) 1234179975:
Flower, конечно, вот и стараюсь разобраться что с ним происходит. Так не разбираются... Вы хоть понимаете, насколько тонка ниточка по которой вы сейчас пытаетесь идти..насколько организм щенка беззащитен в 3,5 месяца...? А Вы просто какой-то ерундой занимаетесь уже 3 недели. Не доверяете врачам - хорошо. Сходите к нескольким врачам! Но только к тем, которые хотя бы предложат взять соскоб или анализ крови.. Сравните! И лечите! Не тяните и не ищите оправданий и причин самостоятельно. Неужели непонятно, насколько ЭТО ОПАСНО. Вы же можете потерять такое крошечное существо... Как так можно... Куртка не та...вижу плохо...вет не тот...мордочку завязать.. Есть только одно слово, характеризующее Ваши действия. Но простите, нельзя матом на форуме выражаться. :end:

Mannique
09.02.2009, 14:56
Mannique, с заводчиком, я только что общалась. В Казань поеду либо завтра, либо в среду. Если мать меня завтра отпустит то завтра одна поеду, если нет, то послезавтра с ней вместе. думаю мама вас отпустит, надо ехать завтра, заводчик сказала какой корм купить ? вы знаете уже в какую клинику лучше ехать ???

Katrin134
09.02.2009, 15:00
Mannique, нет еще, сейчас спрошу

JASMIN
09.02.2009, 15:14
Katrin134, ну чес. слово, опять бесится начинаю, ну нету сил больше, читать ваши ответы. 19 лет - это уже взрослый человек, некоторые замужем уже и детей имеют. Ну хорошо, понимаю, много проблем - плохое зрение и там другие проблемы, некоторый инфантилизм, один из них, на сколько понимаю всю жизнь под опекой мамы, а маме надоело, мама самоустранилась сейчас. ... Школу закончили, учитесь или нет? Ну какую нить посильную работу. я думаю можете исполнять и не так уж беспомощны и инфантильны, ведь собаку добились, деньги скопили или уговорили вам их дать, на сколько понимаю, мама собаку не хочет, но вы сумели настоять! ЗНАЧИТ МОЖЕТЕ И УМЕЕТЕ!!! ... Да допускаю, что вам трудно себя заставить, трудно сконцентрироваться, но, вот в инете сидите, правильная речь, фразы, значит нет ничего невозможного, надо наметить себе план действий и через не могу ему действовать. ... А потом можете отчитаться нам в проделанной работе и своих успехах. Чес. слово тут в основном доброжелательные люди собрались и всегда вам помогут и посоветуют, а вот так, как сейчас происходит, действительно думаешь, что человек прикалывается, просто издевается над всеми. Так весело проводит время у компа.

Вы должны сейчас, ОБЯЗАТЕЛЬНО! - найти хорошего вета - это главная задача у вас. Хорошие корма класса Супер Премиум, Холистик - Игл Пак, Нутра Голд, Акана. На сколько знаю с заводчиком общаетесь, но вот общение у вас, как я понимаю выливается в тоже самое, что и у нас на форуме. Прислушайтесь к тому, что вам говорят, а не только спрашивайте - делайте, а не болтайте! И еще, все что хотите сделать со щенком или для него, сначала представьте, что это делают вам или для вас. Представили - если ответ удовлетворительный, то да , действуйте, а если нет, то и для щенка нет, это должно быть правилом!

Вы уже давно застряли в детях, пора взрослеть!

Hanstvo
09.02.2009, 15:29
Девочки, не кипятитесь. В Казани есть в продаже хорошие корма и есть в наличии думающие ветврачи. Заводчик в теме и консультирует по мере возможности.

По мне так если щен продолжает лизаться, речь все же идет об аллергической реакции. Я бы сменила рацион, что-то антигистаминное внутрь, ранозаживляющее снаружи. Шенку воротник и/или штаны на яйца-лапы.

Yulja c Dizelem
09.02.2009, 15:36
Hanstvo, спаибо Маша. заводчик конкультирует с первых дней и больше по аське. Но не всегда собеты можно воплотить в жизнь.
Мало того, я специально направила Katrin134, на рус форум, пологаясь на пословицу: Одна голова хорошо а две (много) лучше. Надеюсь мы все вместе поможем вырастить этого щенка. Катя по сути старается, но не все получается.

Katrin134
09.02.2009, 15:39
Hanstvo, значит Вы считаете что если мы кормим его натуралкой, то надо перейти на сушку?

Mannique
09.02.2009, 15:40
Hanstvo, значит Вы считаете что если мы кормим его натуралкой, то надо перейти на сушку? то как и чем вы его кормите натуралкой - лучше кормить хорошим сухим кормом :)))))

Mannique добавил(а) 1234183405:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Hanstvo, спаибо Маша. заводчик конкультирует с первых дней и больше по аське. Но не всегда собеты можно воплотить в жизнь.
Мало того, я специально направила Katrin134, на рус форум, пологаясь на пословицу: Одна голова хорошо а две (много) лучше. Надеюсь мы все вместе поможем вырастить этого щенка. Катя по сути старается, но не все получается. Юль, разве не лучше было бы привезти и показать ребёнка тебе ? Ты же врач ? Вы бы уже недели две назад решили бы проблему ...

Aikenka
09.02.2009, 16:01
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Сырую печенку нельзя давать, печень всю гадость в себе накапливает. Даже с вареной печенкой надо быть очень осторожными, одну печенку никогда не дают, можно немного вареной печенки добавлять к вареному мясу.
....

Я кормлю свою собаку сырой печенью (как одной из составляющих рациона).
Собака - хищник. Сырую промороженную печень давать можно. В умеренных количествах.

Какой сухой корм из продающихся в Казани можно щенку? У него же вроде как аллергия на курицу? В начале темы проскользнуло....

Если какая-то собака всю жизнь живёт на капусте к кашей и прекрасно себя чувствует - это не значит что все другие так же хорошо будут себя чувстввать.
Вон, цепные псы корке хлеба рады, а некоторые хозяева кормят собак запаренным свиным комбикормом и ничего, живут себе.... некоторые... а те, кому не подошло - давно уж померли и забыты....

JASMIN
09.02.2009, 16:21
Говядина, телятина менее полезна, индейка, утка, если на курицу аллергия, ягнятина, конина, кролик, субпродукты вареные и рыба вареная + рис, гречка и овощи, морская капуста, фрукты (кроме винограда и банана) + минеральная подкормка, витамины - это весьма не плохо, сушка хороша тем, что удобно, витамины минералы в ней есть.

Hanstvo
09.02.2009, 16:35
Hanstvo, значит Вы считаете что если мы кормим его натуралкой, то надо перейти на сушку?

Нет, не считаю. Я не диетолог и не ветврач. Своих собак я кормлю качественным сушняком, потому что у меня маленький ребенок и мне так удобнее, быстрее и чище.

Но в случае с вашим щенком нужно смотреть, в чем причина. Если это аллергия, и есть аллергия на курятину, то найти сушняк без курицы будет непросто. Если инфекция/проблема с обменом веществ/грибок - нужно в первую очередь провести адекватное лечение, снять зуд и беспокойство, потом уже корректировать рацион.

В любом случае, консультировать должен ветеринарный врач, и очно, а не по интернету.

IRUSYA
09.02.2009, 17:00
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Девочки, не кипятитесь. В Казани есть в продаже хорошие корма и есть в наличии думающие ветврачи. Заводчик в теме и консультирует по мере возможности.

По мне так если щен продолжает лизаться, речь все же идет об аллергической реакции. Я бы сменила рацион, что-то антигистаминное внутрь, ранозаживляющее снаружи. Шенку воротник и/или штаны на яйца-лапы.
+1000

Антигистамин - (н-пр.- супрастин) в строгой дозировке. По весу - в этом возрасте не более одной-шестой, одной восьмой от таблетки..., а лучше, вет пусть сделает инъекцию - опять же по весу... в строгой дозировке...

Ранозаживляющее - сначала обработать раствором марганцовки(в аптеке бывает 5% - 2капли на стакан кипяч. воды)...а потом я бы баксоцидом(парашок такой в ветаптеках продается - стоит 20-40руб.) обработала...

...ну и конечно, к вету - исключить инфекцию(лишай и т.п.)

...о питании..., если щен на натюре - переводить на сушняк бывает проблемно... дураков нет!... они(щены) лучше едят мясо!!!... это надо очень постараться, чтоб перевести на питание сухими кормами(мои рыжики на сухих - всё ОК)...если нужна консультация - милости просим "в личку".

...и ещё... Katrin134 - очень понимаю...проблемы со зрением - это серьёзно!!!
...моя дочь(инв. с детства) - тоже плохо видит... в 19лет я бы никуда не отпустила... да и выглядела она тогда совсем ребёнком(индивидуальное обучение - никакого опыта проживания в нашем непростом мире)...везде только с сопровождающими... самостоятельной стала уже где-то годам к 21-23... , так что, Katrin134, всё у Вас будет хорошо...,постепенно всему научитесь..., молодец, что не боитесь спрашивать советов..., а получать тумаки от старших ?- ну, ВОТ ЭТО и есть наш непростой мир..., не обижайтесь...,я сама, когда читала эту тему - УХ КАК ВОЗМУЩАЛАСЬ!... а теперь поняла - у Вас просто нет опыта..., и привязанность к дому(нет возможности свободного передвижения)...надо изыскивать возможности - маму и щена в охапку - и вперёд!!! В Казань!
Удачи!!!

хризантема
09.02.2009, 17:35
Очаги лишая, как правило появляются в области головы Он покрасневшие.Сомневаюсь, что это лишай.Прежде всего, конечно нужна диагностика.
Клещ также не живет первично в этих местах.
Авитаминоз можно установить сс помощью анализа крови, но никак не на глаз.

Когда я еще училась в институте на ветврача, у моего 2х месячного малого, точно такая картина была на пальцах.
Лечили:аллергию, авитаминоз, а в итоге у собаки оказались ленточные гельминты. Проглистогонила и все прошло.
Нужно делать диагностику, кожные проявления на глаз никогда не лечатся!
А на девушку зря нападаете, у каждого человека свои причины и проблемы, но это не значит , что он плох.
В детстве ветврачи тоже загубили мне пуделя, я им верила и надеялась сильно на них, интернета не было и щен у меня погиб. Человек обратился за помощью, а то что пасть завязывала-у каждого ошибки бывают, а если она не боится об этом говорить, значит не все потеряно.
Не все в руках с книжкой родились!!!

Katrin134
09.02.2009, 17:46
хризантема, но его глистогонили в 2 месяца, а сейчас ему 3,5 месяца

хризантема
09.02.2009, 17:52
Ну и что, могли не выгнать.Ленточные гельминты ни так-то просто. У меня щен тоже был проглистогонен заводчиком 2 раза, а толку никакого.
Смотря еще чем глистогонили, ни все препараты работают против ленточных.
Но перед тем как что либо предпринимать, лучше обследуйте собаку.
Не факт, что это ленточные, я просто привела пример.

ambercountry
09.02.2009, 22:49
....................

May be
09.02.2009, 22:58
Katrin134, Катя, вы же наверняка любите свою собачку, она целиком и полностью зависит от вас (как беззащитный маленький ребенок зависит от мамы, тоже самое) вы его захотели/вы его завели и значит теперь вам придется отвечать за него. Я очень понимаю, что вам трудно, но ему больше не на кого расчитывать..
------
Представьте, что вы - его мама. :) Добрая, заботливая, ласковая и умеющая защитить от всех напастей (болезней, несчастий и т.д..) А он наверняка, плачет, страдает и ждет от вас помощи и помощи профессиональной(хорошего ветеринара) А вы Катя, как "его мама" - пожалуйста, пожалейте его. Будьте умничкой, сьездите уже наконец со своей мамой в Казань, благо они имеются здесь и очень даже не плохие, очень.
Желаю вам удачи!
Любите своего пуделеныша, ведь даже у самой малюсенькой собачки, огромное любящее сердце - любящее свою "маму/хозяйку".

Milena & Pruzinka
09.02.2009, 23:56
Aikenka, лапки у него я подстригла немного, после прогулок мы лапки не моем т.к. у нас на улицах чисто. А на счет того чтобы их сушить после прогулки я впервые узнала. На обеих фотках лапки(пальчики) разлизаны.
толи я туплю, толи автор с другой планеты.ЧИСТО это как?? У вас улицы моют с моющими средствами? И песка-грязи нет? А дождей тоже нет?

А вы простите на улицу босиком тоже ходите и ноги не моете?
ПОПРОБУЙТЕ походить босиком и не мыть ноги! Ведь чисто же! Потом посмотрите как "чисто" Правда вам легче будет..вы взрослый, а щенок РЕБЕНОК!!!

Mannique, мы ему творог. А мяса я ему даю как написано 1,5 столовых ложки мяса и 1 столовую ложку каши. В одно кормление

Katrin134 добавил(а) 1234179434:

ээээ тоесть ВСЕГО 2,5 ЛОЖКИ??? это в 3,5 месяца...Хм.. эт у меня одной чтоль такие обжоры? У меня карлики (и Пру и ее дети) в полтора месяца в 5 раз больше ели (как минимум). Бедный ребенок.

Вы сами задумайтесь над этим!!! Ведь не ребенок уже! Посоветуйтесь с заводчиком.

начинайте нормально кормить щенка, отведите к вету который не "на словах" диагноз поставит и начинайте лечиться. Согласна про воротник или штанишки. Но никак не завязывание мордочки.

oley
10.02.2009, 00:06
Милена, Вы посмотрите внимательно, они не в городе живут! Снегом присыпало и действительно чисто, ни соли, ни прочих "растворителей". Откуда зимой-то грязь, это ж не Москва...

Milena & Pruzinka
10.02.2009, 00:17
Первоначальное сообщение от oley
Милена, Вы посмотрите внимательно, они не в городе живут! Снегом присыпало и действительно чисто, ни соли, ни прочих "растворителей". Откуда зимой-то грязь, это ж не Москва... я поняла что не в Москве. Про грязь я имела в виду ту же землю. особенно когда она влажная (не все время то снег наверное лежит). Да и снег иной раз не самый чистый. Щенок то маленький. Поранили ножниыами лапку- зашла грязь -лапы не промыли -вот и инфекция и все что угодно прилепится. У меня так у Радки было -не усмотрела, она лапу после бритья разлизала, вернее между пальчиками и инфекция зашла, ну и все вытекающие. Лечились с неделю или полторы

Кстати а почему ножницами то стригли? Ведь куда лучше купить ОБЫЧНУЮ человеческую машинку для стрижки и брить лапки. Если нет возможности собачью купить. Человеческая то копейки стоит

Нелли
10.02.2009, 00:47
Поранили ножниыами лапку- зашла грязь -лапы не промыли -вот и инфекция и все что угодно прилепится.
А яйца тогда причём?Думаю,не в этом дело.Внутри что-то не то.

Katrin134
10.02.2009, 08:16
Milena & Pruzinka, машинку мы ему пока не купили т.к. пока никак не привезут их в наш магазин вот и приходится использовать подручные средства. Купили мы его в начала января и на прогулки стали ходить недавно из-за карантина после прививок. а зимой у нас на самом деле очень чисто. Вот вид из окнаhttp://s39.radikal.ru/i085/0902/11/7060d9e350e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Katrin134 добавил(а) 1234243240:
Milena & Pruzinka, если я ему дам в 5 раз больше, то его просто напросто пронесет. Я ему уже один раз дала немного больше чем там написано, так он стал такой вялый будто объелся. Поэтому и даю сколько написано.

wahrmund
10.02.2009, 11:58
Katrin134, Хочу в Лаишево-сказка! Лизаться продолжает? Трусы надели?

Katrin134
10.02.2009, 12:41
wahrmund, продолжает

Katrin134 добавил(а) 1234258956:
wahrmund, а как у нас летом красиво! Особенно на белых горах!

Mannique
10.02.2009, 13:00
а к доктору когда и за кормом ?

Katrin134
10.02.2009, 13:10
Mannique, мы с мамой решили что пока полечим так как нам здесь сказали. Все таки у этой ветеринарши большой опыт лечения собак. А на сушку я хочу перевести Марса когда у него все закончится.

Mannique
10.02.2009, 13:13
яйцо и печень от авитаминоза ????

Katrin134
10.02.2009, 13:32
Mannique, а разве нет?

Mannique
10.02.2009, 13:37
а авитаминоз есть ???? а вкурсе вы с мамой что ето за такое ? Чем и как лечится ?

ну в обшем горить больше и не о чем ... шенка жалко, но я чуствую что ето разговор глухого со слепым ...

Katrin134
10.02.2009, 13:44
Mannique, авитаминоз - это когда витаминов не хватает.

Katrin134 добавил(а) 1234262885:
Mannique, ведь и в яйце и в печени есть витамины

Белоснежка
10.02.2009, 13:50
Капец... Katrin134, отдайте щенка людям, которые будут его любить и заботиться о нем...пока не поздно. Простите, но мне кажется, что вы просто не совсем соображаете, чем может закончиться такое лечение. ИМХО. Отдайте ребенка.

Mannique
10.02.2009, 14:07
Mannique, авитаминоз - это когда витаминов не хватает.

Katrin134 добавил(а) 1234262885:
Mannique, ведь и в яйце и в печени есть витамины
а откуда вы знаете, что нехватает витаминов ? А Каких именно ?

во всём, что мы едим, есть какие-то витамины, но вы же не знаете есть ли авитаминоз и чего таааааааак шенку не хватает, что ето на глаз видно ...

жалко шенка, но видемо лечитьне будут :(

Katrin134
10.02.2009, 14:22
Mannique, если честно, то я хоть сегодня бы поехала в Казань, но если моя мать вобьет в свою голову что-нибудь, то трудно ее переубедить в противоположном. Если она решила лечить Марса яйцами и печенкой, то я не в силах убедить ее съездить в Казань на перепроверку. Если она решила что эта Оксана правильно поставила диагноз, то убедить ее в обратном я не силах.

Flower
10.02.2009, 14:38
Mannique, если честно, то я хоть сегодня бы поехала в Казань, но если моя мать вобьет в свою голову что-нибудь, то трудно ее переубедить в противоположном. Если она решила лечить Марса яйцами и печенкой, то я не в силах убедить ее съездить в Казань на перепроверку. Если она решила что эта Оксана правильно поставила диагноз, то убедить ее в обратном я не силах. Дайте почитать форум Вашей маме. Не будьте ребенком! Что значит решила лечть яйцами, она у Вас ветеринар? А если щенок, не дай Бог, погибнет потом? В конце концов, кладите щенка за пазуху и езжайте к врачу САМИ. Ничего страшного потом дома у Вас не случится. Поругается Ваша мама и всё забудется вскоре. А Вы щенку жизнь спасёте. Примите уже взрослое решение, Katrin, в самом деле. Вам не 10 лет. Мы все здесь искренне хотим помочь Вам и Вашему малышу, а не закидать Вас тухлыми помидорами. Удачи!

Aikenka
10.02.2009, 14:48
Katrin134
если я ему дам в 5 раз больше, то его просто напросто пронесет. Я ему уже один раз дала немного больше чем там написано, так он стал такой вялый будто объелся. Поэтому и даю сколько написано.
Там написано - это где?
1 ложка каши и 1.5 ложки мяса в одно кормление, а сколько раз в день кормите?
Что даёте кроме этого и творога, который вы упоминали?

Яйцо куриное не давайте целиком. Белок можно не чаще двух раз в неделю и только свернувшимся, например чуть обжаренным.
Желток давайте сырым.
Сколько раз в неделю ветеринар сказал давать желток куриный?
Мясо у вас какое? Местное? Подавайте его тоже сырым, промороженным.
Овощи какие даёте? Фрукты?
Можно и нужно давать яблоко. Есть у вас яблоки?
Сырую морковь трёте на тёрке, которая в кашицу трёт и даёте столовую ложку в каждую еду.
Растит масло - несколько капель в каждую еду.

Katrin134
10.02.2009, 14:51
Aikenka,вот здесь все написано http://pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm (http://)

Katrin134 добавил(а) 1234266732:
http://pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm

Katrin134 добавил(а) 1234267121:
Aikenka, вет сказал: целое куриное яйцо каждое утро в течении недели и столовую ложку печенки нарезанной. А еще она сказала что у щенка просто снижен иммунитет.

Katrin134 добавил(а) 1234267215:

а кроме моркови еще какие овощи можно давать и можно ли давать сушеное яблоко вместо натурального?

мон ренессанс
10.02.2009, 15:03
Всё бесполезно. Пропал парень... Только заводчик может спасти его. Как-то однажды, когда я случайно выяснила, что проданного мною щенка кормят исключительно конфетами (там, видите ли, "дети - и им ничего не объяснишь" - трактовка взрослых) я немедленно изъяла щенка, разыграв при этом целый спектакль, поскольку просто вернуть мне щенка они отказывались: организован был звонок якобы из клуба собаководства и последующая якобы инспекция по обследованию условий содержания "носителя суперценных кровей, надежды отечественного собаководства"(приехали моя мама и подруга). Поскольку всё делалось стремительно и, намеренно, поздно вечером, эта психическая атака прошла "на ура", и растерявшиеся владельцы в ночных рубахах вернули щенка. А что было делать? - я не видела другого решения.

Milena & Pruzinka
10.02.2009, 15:24
Aikenka,вот здесь все написано http://pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm (http://)

Katrin134 добавил(а) 1234267121:
Aikenka, вет сказал: целое куриное яйцо каждое утро в течении недели и столовую ложку печенки нарезанной. А еще она сказала что у щенка просто снижен иммунитет.

Katrin134 добавил(а) 1234267215:

а кроме моркови еще какие овощи можно давать и можно ли давать сушеное яблоко вместо натурального? КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бедный щенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С таким лечением.... мда.... видно и впрямь бесполезно это!!!!!!!!!

Выб хоть книжки чтоль почитали НОРМАЛЬНЫЕ по уходу и кормлению пуделя.
Безумно жалко щенка!

Katrin134
10.02.2009, 15:30
Milena & Pruzinka, ну так скажите какие!

Milena & Pruzinka
10.02.2009, 15:34
Milena & Pruzinkaесли я ему дам в 5 раз больше, то его просто напросто пронесет. Я ему уже один раз дала немного больше чем там написано, так он стал такой вялый будто объелся. Поэтому и даю сколько написано.

мда... вы не только не понимаете. но и НЕ СЛЫШИТЕ!

Ну так..наверно для себя напишу. НОВОРОЖДЕННЫЙ щенок (который ест только маму) съедает за ОДНО кормление 5-10 мл молока. КАЖДЫЙ ЧАС. Пну и посчитайте сколько в день и переведите на норму в день которую съедает ваш 3,5 месячный щен. Плюс в 3,5 месяца щенку требуется намного больше чем до месяца.

Milena & Pruzinka добавил(а) 1234269430:
Milena & Pruzinka, ну так скажите какие! к примеру ту же Сотскую, у нее довольно подробно и доходчиво все написано. Плюс она сама пуделист с большим стажем.
Да и это книжка по моему была практически у всех начинающих пуделистов одной из настольных.
книжку я думаю и в интернете можно найти почитать.
Хотя маловероятно что вам это поможет. Вам тут ВСЕ говорят одно, а вы не слышите и слышать не хотите. Наверно заводчики с большим стажем (я не про себя) которые тут пишут знают меньше вас...:crazy:

да и прежде чем читать, не фигово былоб щенка ВЫЛЕЧИТЬ! Поставить РЕАЛЬНЫЙ диагноз у врача и лечить. Иначе загубите вы щенка.

п.с. НЕЛЬЗЯ каждый день щенку давать яйцо! Убьете ему печень в момент, получите аллергию и кучу других "прелестей"! Я даже не помню чтоб вв какой нибудь средненькой книжке про собак написано было что давать яйцо можно больше пары раз в неделю (даже овчаркам). А кроме того если у щена авитаминоз (ДОПУСТИМ, но мало вероятно) то на КАКИЕ именно витамины, что лечить надо печенкой и яйцом???

mns
10.02.2009, 15:57
а вызвать врача из Казани есть возможность? если не хотите ехать туда, то наверняка найдется врач, который сможет приехать к вам домой. Может соседи могут отвезти щенка к вету. У вас есть подруги? попросите их, но только не сидите и не ждите когда у щенка начнется осложнение.

мон ренессанс
10.02.2009, 16:21
"...А Васька слушает да ест". А время уходит. Драгоценное время психического и физического становления собачьего ребёнка.:bur2: Эх, почему у нас нет такой службы спасения животных, как у американцев... ведь эта ситуация - для них: плохое содержание животного и неоказание ветеринарной помощи. А может быть что-то подобное есть? (спросила я наивно)
:shy:

Aikenka
10.02.2009, 17:02
Я понимаю, у всех эмоции.
Давайте как-то попытаемся спокойно реагировать. И минимизировать негативные последствия для щенка.
Итак, пожалуйста, прошу, Катрин, напишите мне, сколько раз в день вы его кормите и что именно даёте (состав и количество), на примере последних нескольких дней.

Далее. Ежедневно яйцо нельзя - будет аллергия на белок. Повторяю, - с белком можно дать два раза в недель, остальные дни - только сырой желток. У вас там яйца домашние или магазинные?
Растительное масло - даёте или нет? какое? сколько?
сливочное масло - кусочек маленький - давайте каждый день.
Овощи и зелень можно всякие, кроме редьки. Капусту - понемногу, у вас там по ссылке написано.
Я не знаю что у вас там сейчас зимой доступно из овощей, лучше вы напишите что есть, а я скажу что можно дать.
Морковь если она не китайская, давайте ежедневно свежетёртую. Если она китайская, делаем так: чистим её и кладём в воду на несколько часов. После этого трём в еду, как я советовала. Если вдруг появится сыпь красными точками на пузике - сразу её исключаем, - значит в ней химии много.
Тыква у вас есть? Микроволновая печь есть?
Тыкву можно давать ежедневно. Сырая слишком жёсткая, нужно или в микроволновке её запекать (витаминов больше остаётся) или отваривать до мягкости (но тогда там витаминов почти нет).
Свёкла есть? Можно так же как морковь тереть сырую по столовой ложке в еду. Не пугайтесь, щенок может писать красненьким от свёклы, это нормально.
Что ещё есть?
Вы витамины и минеральные подкормки какие-то добавляли в рацион щенку ранее? Какие?
Если свежих яблок нет, можно давать сухофрукты, по вашей ссылке написано, но в них витаминов гораздо меньше, чем в свежих.
Кабачёк-патисон есть свежий? Тоже можно тереть в еду....
ЛУК вы не даёте ему в еду, надеюсь? Лук собакам нельзя.
Кости-жилки он получает?
Кстати , вопрос, на основании чего сделан вывод что у щенка аллергия на курицу?
Витамины А , Д , Е есть в аптеке в масле?

Жду ваш подробный ответ.

Aikenka добавил(а) 1234274693:

Кстати, нельзя ли сделать фото получше качеством?

Давайте будем исходить из того, что врач всё же щенка смотрел и поставил вот такой вот диагноз..... Другого пока что нет в наличии....

Elenaka
10.02.2009, 19:48
Щенок у Katrin134 карликовый кобель из питомника "С Изюминкой Юлианы", это с ее же собственных слов, она о нем в другой темке упоминала. Так что если кто-то знает заводчицу, быть может лучше ей лично сообщить о проблеме?!

JASMIN
10.02.2009, 19:58
Заводчица знает, заводчица говорит, но вот все так же как тут. Вернее это не Юлин щенок, от ее собак, зарегистрирован помет по питомнику, но владелец суки не Юля. Но там все тоже самое, что тут. Бесполезняк, тут клиника. Юля посоветовала тут на форуме спрашивать, так как уже и не знает как все это организовать.

Aikenka
10.02.2009, 20:16
Катрин, вы мне ответили в личку, давайте я вам здесь буду отвечать?

Outia
10.02.2009, 20:43
Катрин, не пропадайте! Мы хотим Вам помочь по мере возможностей и знаний. Я - не вет и не заводчик, советов никаких дать не могла, очень жалко Вашу собачку и Вас тоже, поэтому взяла консультацию в Национальной Ветеринарной Академии Франции. Недавно вернулась оттуда, проведя полдня. Там есть и очень компетентные студенты-выпускники после 7-8 летней учёбы и курирующие их профессора. Некоторые из них занимают не последнее место в мировой науке. (Танечка Либкинд может подтвердить, она была в этой Академии).
Диагноз французов: стресс или авитаминоз. Разумеется, если нет инфекции, паразитов, ранок, переломов и т.д.

Катрин!!! Отнеситесь очень внимательно к постам Айкенки, особенно - последнему. И ответьте здесь на все вопросы. Это очень важно. Вместе будем спасать щеночка, хорошо? Яйцо сырое - обязательно каждый день при авитаминозе, но ЖЕЛТОК сырой. Французы советуют со скорлупой. Уточните, пожалуйста у Вашей Оксаны, неужели она сказала с белком?

Mannique
10.02.2009, 20:53
о боже, тут уже и Франция заочно диагноз поставила ...

а просто не сдать анализы ??? где заводчик ? Почему оставил шенка без поммоши ?

Франция в курсе, что слово "свитаминоз" имеет очень широкий смысл и витаминов в организме много ?

Я наблюдала результаты лечении авитаминоза на шенках и что потом выросло, после вот таких же диагнозов и различных лечений :(

хризантема
10.02.2009, 20:58
Mannique,
+100000000000000000000000000000000000!!!
Диагноз -авитаминоз на глаз без анализов ставят только делетанты и дегенераты! ИМХО.

Katrin134
10.02.2009, 21:18
Aikenka, конечно отвечайте.
Outia, я никуда не пропадаю. А внимательно я отношусь к тем постам, где говорят что либо дельное, Вот только я не все свои мысли здесь пишу. Такой уж я человек скрытный немного. Что конечно некоторых форумчан злит. Они ведь считают похоже что я все просто так здесь пишу.
Оксана сказала просто яйцо, а желток или белок она не сказала.

Aikenka
10.02.2009, 21:20
Давайте не будем столь категоричны?
Диагностику витаминной недостаточности осуществляют главным образом на основе симптомов проявления гиповитаминоза или авитаминоза. Большинство состояний витаминной недостаточности проявляются специфическими симптомами позволяющими врачу поставить точный диагноз уже на этапе сбора анамнеза и клинического осмотра больного
Вот подробная ссылка по авитаминозам
http://www.maginfo.net.ru/2006/12/27/print:page,1,avitaminozy_u_sobak.html

Katrin134
10.02.2009, 21:21
Mannique, заводчик вкурсе и щенка без помощи она не оставила. Дала номер телефона одного хорошего ветеринара, а он болеет и сможет принять нас только в конце недели. А нам сказали либо ждите конца недели и ничего не делайте, либо купите витаминки группы "В" и пейте.

Aikenka
10.02.2009, 21:27
Мне однажды кошку присылали в японию на диагностику к местным ветам. Наши приморские врачи её, извните, в хвост и в гриву обследовали-переобследовали - не могли понять что с животным.
Она лысела и покрывалась струпьями.
Принесла я это несчастье в клинику - врач кинул взгляд и говорит мне тут же - у неё пищевая аллергия. Я, есно - как? Вот так вот, после минутного осмотра? Без анализов?!? Диагноз?
В общем, исключительно по моей просьбе анализы были взяты.
Ничего криминального не показали.
А кошечке выписали специальный корм сразу (пока анализы ждали) и поехали мы домой.
Спустя время животное было не узнать.

Aikenka добавил(а) 1234291324:
кормлю я его 4 раза в день
7:00 - Геркулесовая каша на мясном или рыбном бульоне(2ст.л.), капуста(1ст.л.)
13:00 - рыба(3ст.л.)
18:00 - творог с катыком (2,5 ст.л. и 2 раза в неделю 1/3 желтка) 22:00 - мясо (почки)(2ст.л.) и капуста(иногда свекла или морковь),(1ст.л) масло ни сливочное, ни растительное я не давала т.к. не знала что надо.
Яйца магазинные, но можно найти и домашние.
Тыквы, кабачка, патиссона - нет, а морковь недавно закончилась. Лук не даю. Кости и жилки получает.
Мы ему давали курицу, а он после этого чесаться стал.
У нас есть Тривит, там как раз эти витамины есть.
Щенок карлик, как я поняла.
У кого карлики, кто кормит натурой, подскажите, сколько еды нужно в граммах или ложках на щенка такого возраста?

Овсянку УБРАТЬ. Смешать рис с гречкой и варить кашу из них.
Яйцо - давайте сырой желток, белок - я написала выше.
Печень сырую скоблёную - как врач прописал.
Морковь, свёклу - купите и давайте ежедневно как я написала.
Масло сливочное натуральное - маленький кусочек ежедневно, с овощами.
Мясо - мускульное, давайте сырое промороженное, лучше всего обрезь, с плёнками и жилками.
Так же можно давать сердце, язык.
Кости и жилки - это какие?
Кости нужно давать только сырые, которые не может заглотить целиком.

Katrin134
10.02.2009, 21:50
Aikenka, Ну под жилками я подразумеваю нежевачки, а кости я варю хоть свиные хоть говяжьи. Мясо я даю вареное, а в последнее время почку говяжью вместо мяса.

Aikenka
10.02.2009, 21:50
Сухофрукты - купите и давайте ежедневно по штучке курагу, чернослив (будет слабить - уберите его), кусок яблока, груши.
Сыр - как лакомство и источник кальция.
Какие-то комплексные витаминно-минеральные подкормки у вас продают там?
Тривит у вас есть - вы его даёте? По сколько?
Посомтрите в аптеке, продают у вас спирулину? Это такие таблетки зелёненькие, из микроводорослей. Купите и давайте по штуке в день.
Пыльцу (её ещё называют перга) можно где-то купить? Она тоже хороший источник витаминов и микроэлементов.

Aikenka добавил(а) 1234292026:
так! варенные кости убрать из рациона!!!
давать только сырыми! без жира

Почки вместо мяса давать нельзя. Их можно давать только как составляющую рациона.

Курицу вы тоже варили?
У вас продают курицу не целиком, а по частям? Шейки, пупочки, сердечки, печёнки?

Aikenka добавил(а) 1234292152:

Базар у вас есть? сходите на базар и поспрашивайте торговцев, есть ли у них в продаже рубец, это коровий желудок.
Если есть - купите. Я вам тогда расскажу что с ним делать.
Спросите у торговцев говяжью обрезь, тоже купите.
Какое ещё у вас мясо продают?

Katrin134
10.02.2009, 22:19
Aikenka, Тривит пока не даю я тут в другой теме спрашивала, сказали лучше не давать. Сухофрукты есть, морковь тоже сегодня купили.
Да курицу я тоже варила. По частям у нас ее продают. У нас на базаре мясо не продают, его у нас продают в магазинчиках небольших. Рубца нет т.к. на него нет спроса. Обрезь у нас есть, покупала. Только под обрезью у нас почему то понимают свиные шкурки.
Говядина, баранина, свинина.

Katrin134 добавил(а) 1234293839:

Сухофрукты есть и морковь сегодня купили

Katrin134 добавил(а) 1234293867:

Сухофрукты есть и морковь сегодня купили

Natalia.RU
10.02.2009, 22:29
Щенок карлик, как я поняла.
У кого карлики, кто кормит натурой, подскажите, сколько еды нужно в граммах или ложках на щенка такого возраста?

А какой вес щенка,а то у меня вроде оба карлики (хотя надеюсь, что Тим всё таки малый), рост разница в пол см, а вес очень разный. У меня Тиме 4,5 мес. вес 5,6кг, ест 4 (иногда 5 раз) в день. Ест из мисочки, но в блюдцах наверно штук 4-5 получается. Рома весит 3,3кг 8мес 2,5-3 блюдца. Один раз едят творог с яблоком, в остальные разы овощи (тыква, морковь, кабачки, репа и т.д), рис, греча и мясо. А почему нельзя щенку давать хороший комплекс витамин, хотя бы для профилактики, как нам сказали, что если кормить натуралкой, то нужны витамины. Мы сейчас пьём Канвит Хондро (у Тимы проблемы с лапками) и Канвит Юниор, вроде бы помогают, а то Тим был похож на немецкую овчарку, попа в присядку, когда брали я не заметила, а уже дома увидели, врач даже предлагал справку, что он дефектный, сказал надо возвращать. Но сейчас ноги выпрямляются, бегает как лось.
А может малыша перевести на корм, если трудно правильно подобрать питание, ну и конечно выяснить до конца что с ним, всё-таки съездить к врачу, мы с Гошиком вес 17кг. ездили каждый день на процедуры, своим ходом (машины нет), уходило по 7 часов в день и везде практически на руках (плохо ходил). Удачи.:biggrin:

Katrin134
10.02.2009, 22:33
Natalia.RU, Марс в 3,5 месяца весит 2 кг. Я не знаю мало это или нормально. Но за месяц пребавыния у нас он прибавил примерно 1кг.

Aikenka
10.02.2009, 22:34
Обрезь нужна говяжья. Это такие места, в которых минимум мяса, зато сплошные плёнки. Это полезно собаке.
Спросите у продавцов в магазинчиках, возможно ли заказать рубец.
Курицу можно попробовать подавать сырой, НЕ вареной. Потому что это установленный факт - сырая курица не вызывает такой реацции, как вареная.
Сердечки куриные купите, желудки, шейки. Понемногу.
Попробуем их давать вместо почек, которыми вы заменили мясо.
Тривит начните давать по 1 капле.
на сегодня я спать.

Напомните, когда там у вас встреча с другим ветврачём намечена?

Katrin134
10.02.2009, 22:35
Natalia.RU, а не подскажете каконибудь хороший корм? Заводчица посоветовала Педигри, но я столько про него прочитала, что не очень хочется на него переходить.

Katrin134 добавил(а) 1234294586:
Aikenka, в конце недели

Katrin134 добавил(а) 1234294745:
Aikenka, как я понимаю надо попробовать давать ему куриные субпродукты? Их тоже вместо мяса или они будут как дополнение к мясу?

Aikenka
10.02.2009, 22:47
Вы печень уже купили, даёте?
Лучше есть вы купите говядину. Но, если её нет , нужно тогда попробовать давать куриное сердечко, пупочек и шейку (всё сырое), вместо почек. Почки нельзя давать как постоянный рацион.

Natalia.RU
10.02.2009, 22:50
Я никогда не кормила кормами. У меня сейчас Гоша умер 12,5 лет, когда был маленький хороших не было, а этих малышей только взяли и пока кушаем натуралку. Здесь есть темы про кормления и там хорошо всё обьясняется, но помоему Педигри точно не стоит. У нас знакомые с алергией едят Игл Пак (знаю несколько собак, хорошо себя на нём чувствуют), у нас в Питере он есть, а какой есть у вас не знаю.

Mannique
10.02.2009, 22:52
Natalia.RU, а не подскажете каконибудь хороший корм? Заводчица посоветовала Педигри, но я столько про него прочитала, что не очень хочется на него переходить.

Игл Пак, Роял Kанин, Хиллс, всё ето аккуратно подбирать основываясь на особенностях собаки !

Natalia.RU
10.02.2009, 23:08
Аллергия тоже понятие растяжимое. Гоша у меня так и умер не дождавшись диагноза, в течении 4 лет потерял всю шерсть, объездили с ним весь город, всех врачей обошли и дерматологов и эндокринологов. Сейчас соседка немецкая овчарка 1,5 тоже с аллергией, между пальцами мокнет, выпадает шерсть, уже год говорят алергия, а что сделать врачи не знают и это с учётом ,что мы живём в Питере. Надо надеяться на лучшее, может все-таки порезали лапки, а он разлизал, но пересмотреть питание всё же надо.

Katrin134
11.02.2009, 08:51
Aikenka, да печень купили и вчера дали 1раз

Yulja c Dizelem
11.02.2009, 11:42

Заводчица посоветовала изначально
ДОГ ЧАУ. ПРО ПЛАН, ПРО ПАК, РОЯЛ КАНИН
на вопрос где их купить ? и что они достаточно дороги, мною предложено было ПЕДИГРИ для щенков маленьких пород.
На что ты мне сказала что у вас в магазине только ПЕДИГРИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Первоначальное сообщение от Mannique

а просто не сдать анализы ??? где заводчик ? Почему оставил шенка без поммоши ?
Лена, у меня помимо собак есть и своя личная жизнь и работа. Я , если так интересно, полчаса как с поезда. Жить дома у Katrin134, чтоб лечить и следить чем и как онаего кормит у меня нет ни желания ни возможности. Катя все же взрослая девушка и по мере своих возможностей я ей помогаю как могу. Я уже сожалею что предложила задать свои вопросы тут на форуме.
К сожалению мой друг-вет врач с огромным опытом и практикой в данный момент очень болеет(я уже пыталась их состыковать) думаю Катя сможет до него доехать ближе к четвергу- пятнице.

Вот не поверите а нет у нас НОРМАЛЬНЫХ ВЕТ ВРАЧЕЙ КОМУ Я МОГУ ДОВЕРИТЬ ЭТОГО ЩЕНКА . у нас либо такие как писала Катя не глядя диагноз ставят, либо напишут море лечения и сдерут много денег.

----------------------------------------------------------------------------
Катя я договорилась с Аркадием. позвони мне . подробности по тел.

п.с. я могу завтра и только недолго. т.к. в пятницу рано утром я опять уезжаю на 5 дней.

Mannique
11.02.2009, 11:46
всё понял :)

Hanstvo
11.02.2009, 11:55
Yulja c Dizelem, ну что кроме Аркадия нет нормальных врачей это ты, конечно, немножко погорячилась:) Альбина есть:) Другой вопрос что ее поймать очень сложно, она в отпуске по уходу за ребенком. Анна Ивановна Фролова всегда проконсультирует собак своих студентов... В целом не настолько все бесперспективно в этом смысле.

Yulja c Dizelem
11.02.2009, 12:08
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Yulja c Dizelem, ну что кроме Аркадия нет нормальных врачей это ты, конечно, немножко погорячилась:) Альбина есть:) Другой вопрос что ее поймать очень сложно, она в отпуске по уходу за ребенком. Анна Ивановна Фролова всегда проконсультирует собак своих студентов... В целом не настолько все бесперспективно в этом смысле.
.Да Маша! в том то и дело, что Альбина не практикует почти, а Анну Ивановну тоже очень сложно застать. Я только к ней да к Аркадию обращаюсь если что серьезно и совет нужен.
А так.. больше и нет вет врачей с большим опытом и нормальным человеческим подходом..
хотя можно еще на Ломжинскую 3-а сьездить. или к Алику.

JASMIN
11.02.2009, 12:25
Я на сколько понимаю, чего бы тут ни говорили, ни советовали и что бы ни говорил заводчик, люди будут поступать так, как их левая нога захочет, а тут так - интересно, словоблудие, время провождения, скучно человеку, дома сидит.

Yulja c Dizelem
11.02.2009, 12:48
JASMIN, не надо так. Катя всеже старается. Вчера и мама её звонила. совет спрашивала. Значит не все так плохо как кажеться. Дай бог завтра доедем вместе до врача.

Hanstvo
11.02.2009, 13:06
Yulja c Dizelem, кстати да, Алик же еще есть...

В любом случае, удачи и выздоровления ребенку!

Aikenka
11.02.2009, 15:32
Завтра щенка посмотрит ещё один врач! Чудесно :appl:

Юля, ты там будешь, как я поняла?
Пожалуйста, оговорите рацион питания щенка, прям под запись владельцу!

May be
11.02.2009, 22:45
.Да Маша! в том то и дело, что Альбина не практикует почти, а Анну Ивановну тоже очень сложно застать. Я только к ней да к Аркадию обращаюсь если что серьезно и совет нужен.
Когда у меня со щенком случилось несчастье, я позвонила Альбине ( она принять не смогла, была очень занята) зато она перезвонила Анне Ивановне и переговорила по поводу нас ( огромное ей спасибо!) теперь Анну Ивановну мы регулярно застаем 2 раза в неделю. На самом деле её застать не так уж и сложно.

Hanstvo
12.02.2009, 01:12
May be, +1000! Когда мне было нужно, тоже без проблем нашли и договорились с ней! Волшебная женщина!

Katrin134
12.02.2009, 18:46
Сегодня были у ветеринара. Сказал нейродермит.

Outia
12.02.2009, 19:00
Какое лечение? Питание?
Значит, всё-таки правильно Ваш первый вет приписала яйца и печень. Вот тут именно об этих двух продуктах сказано:

http://sobachki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=107&Itemid=26

Katrin134
12.02.2009, 19:05
Outia, помазали левомиколем и сказали если через 3-5 дней не пройдет помазать мазью

Outia
12.02.2009, 19:18
Катя, а поподробнее о визите можно? Вет Вас обнадёжил, успокоил?
От чего это могло быть предположил?
Как кушать?
А Вы-то сами, Катя, как? Не опустили руки?
Щеночку сколько, я забыла...4 месяца?

Katrin134
12.02.2009, 19:33
Outia, я езжила к нему не одна со мной была Юля Приходько. Да вет обнадежил, он сказал что ничего страшного нет. Марсику сейчас 3,5 месяца. Я вот в одной книге прочитала что это может быть на фоне аллергии. Я из его рациона убрала овсянку теперь попробую убрать яйцо ведь оно тоже сильный аллерген

Mannique
12.02.2009, 20:08
Первоначальное сообщение от Outia
Какое лечение? Питание?
Значит, всё-таки правильно Ваш первый вет приписала яйца и печень. Вот тут именно об этих двух продуктах сказано:

http://sobachki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=107&Itemid=26 от нейродермита яйца ?:)

Outia
12.02.2009, 20:34
от нейродермита яйца ?:)

Так я по этой ссылке и прочитала про яйца и печень... Это не то?

Определение. Дерматит атопический (нейродермит) - хроническое воспалительное заболевание кожи, характеризующееся зудом, сухостью, образованием корочек и узелков (папул).

Собака постоянно чешется, может разгрызать и вылизывать кожу, у нее выпадает или прорежается шерсть.

Диагностика. Практические врачи иногда неверно диагностируют атопический дерматит и экзему как "авитаминоз". Необходимо дифференцировать их от демодекоза, пиодермии, грибковых поражений.

Возникшее симптоматическое облысение при успешном лечении постепенно проходит. Ускорить этот процесс можно назначением поливитаминных препаратов, а также кормов, содержащих повышенное количество биотина (сырые желтки куриных яиц, печень).

Ну вот Юля освободится и всё нам расскажет. Самое главное, вет сказал, что ничего страшного.

May be
12.02.2009, 21:18
Hanstvo, Да. Она потрясающий человек!
У неё во истину золотые руки и доброе сердце!

JASMIN
12.02.2009, 21:35
Ура!

wahrmund
12.02.2009, 21:45
Юля Приходько-молодец! вырвалась,помогла!

Katrin134
12.02.2009, 21:46
JASMIN, ну что? Довольны?

Katrin134 добавил(а) 1234464506:
wahrmund, А Юле Приходько я еще больше благодарна! Ведь это она помогла мне найти нужного мне щенка, она отвечала и отвечает на все мои вопросы. Ну и помогает конечно в случае чего!

Katrin134 добавил(а) 1234464695:

ах да, забыла добавить. Еще она меня защищает от нападок некоторых тут!

JASMIN
12.02.2009, 21:59
Девушка! Я могу разозлиться! Хорошо, что все хорошо закончилось, вернее еще вылечить надо! Некоторые тут, были весь форум, честно говоря! А с Юлей у нас очень хорошие отношения! Три недели собираться и заниматься словоблудием это жесть! Мой пост был весьма корректен, вам не понравился? Вам надо жестче, я могу! Только к Юле потом не бегите за помощью! Надо отвечать за свои поступки, взрослее надо быть!

JASMIN добавил(а) 1234465275:

Я требую, чтобы вы извинились за "некоторые тут"! ... Публично!

Katrin134
12.02.2009, 22:10
JASMIN, и не собираюсь извиняться!:crazy: И потом за помощью я не бегу я пытаюсь всегда сама разрешить ту или иную ситуацию. И уж только если ничего не получается, то только тогда прошу помощи. Вы же ни одного совета нормального мне не дали. Далее. как Вы говорите "словоблудием" я здесь занимаюсь только несколько дней, а не 3 недели. Интересно под корректным постом Вы понимаете слово "Ура!"? И потом за свои поступки я отвечать давно научилась.

Katrin134 добавил(а) 1234466123:

ну вообще-то да, из всех Ваших постов только этот и есть корректный!

ambercountry
12.02.2009, 22:25
Outia, и все остальные... нейродермит - это забоелание возникающее на фоне стресса и имеет неврологические механизмы запуска. Левомиколь только как симптоматика, проти в попадания инфекции и заживления.... Нейродермит лечат успокоителььными + симптоматическое лечение.... я ваще в ауте от этой темы

Yulja c Dizelem
12.02.2009, 22:26
Katrin134, JASMIN, хватит. помирились и разошлись! и точка.
На счет щенка. Как я и ранее думала это у него на нервной почве. . Но думаю все будет. ок. Главное держать диету.

oley
12.02.2009, 22:26
Барышни, может хватит уже? Поставьте друг друга в ignore и будет.

Katrin134
12.02.2009, 22:29
oley, подскажите пожалуйста где эта кнопка находится?

Katrin134 добавил(а) 1234467054:
ambercountry, а не подскажете какие успокоительные нужны?
Yulja c Dizelem, какую именно диету?

oley
12.02.2009, 22:36
oley, подскажите пожалуйста где эта кнопка находится?
Профайл -> Черный список -> (вводим имя) -> Обновить список

Katrin134
12.02.2009, 22:36
oley, спасибо

Yulja c Dizelem
12.02.2009, 22:37
Katrin134,я имела виду то кормление, которое тебе писала тут и в приват. и не увлекаться печенью и курочкой)

Katrin134
12.02.2009, 22:39
Yulja c Dizelem, аааа, понятно. Так я ему курицу вообще недаю.

Katrin134 добавил(а) 1234467702:

а субпродукты теперь буду давать только 2 раза в неделю. Только вот насчет яиц я не решила давать или нет. Они ведь тоже аллергию вызвать могут.

Milena & Pruzinka
12.02.2009, 22:49
Yulja c Dizelem, аааа, понятно. Так я ему курицу вообще недаю.

Katrin134 добавил(а) 1234467702:

а субпродукты теперь буду давать только 2 раза в неделю. Только вот насчет яиц я не решила давать или нет. Они ведь тоже аллергию вызвать могут. если давать яйца не постоянно (к примеру раз или 2 в неделю) и только желток, то аллергии может и не быть.
и еще, постарайтесь понять причину возникновения нейродермита у него (может переживает когда все уходят или был какой то стресс или еще чего), чтоб в будущем свести на минимум и избежать повторения этой проблемы.

Рада что наконец то добрались до доктора! Лечитесь и не болейте!

ambercountry
12.02.2009, 22:49
Katrin134, лекарство Вам должен был вет назначить, который нейродермит поставил...... Потму что препарат назначается в зависимости от степени проявления процеса, от поведения собаки, от веса и т.д. Я не могу Вам ничего порекомендовать потому что НЕ видела Вашего щенка. Позвоните вету у которого были и спросите что из успокаивающих и противозудневых препаратов дать щенку??? Может он посоветует обычный димедрол?? в общем вот... Или Юля пусть позвонит, она каквет и заводчик сможет более четко составить вопрос и получить на него такой же четкий ответ......

Katrin134
12.02.2009, 22:58
ambercountry, он мне сказал мазать акридермом или микозолоном, но только примерно через 3 дня если продолжит лизать

ambercountry
12.02.2009, 23:36
Katrin134, а почему вет поставив диагноз НЕЙРОДЕРМИТ порекомендовал Вам противогрибковую мазь???????

Katrin134
13.02.2009, 08:40
ambercountry, ну наверное чтобы заражения какого-нибудь не пошло

Hanstvo
13.02.2009, 10:02
Первоначальное сообщение от ambercountry
Katrin134, лекарство Вам должен был вет назначить, который нейродермит поставил...... Потму что препарат назначается в зависимости от степени проявления процеса, от поведения собаки, от веса и т.д. Я не могу Вам ничего порекомендовать потому что НЕ видела Вашего щенка. Позвоните вету у которого были и спросите что из успокаивающих и противозудневых препаратов дать щенку??? Может он посоветует обычный димедрол?? в общем вот... Или Юля пусть позвонит, она каквет и заводчик сможет более четко составить вопрос и получить на него такой же четкий ответ......

Оль, я задаюсь этим вопросом все эти дни.... Почему не назначают противозудовое и успокоительное...

Левомеколь - волшебное зелье для ранозаживления. Но таки в комплекте с антигистаминным дает волшебный эффект, проверила на своих собаках и их лапах после реагентов на московских тротуарах...

Katrin134
13.02.2009, 10:18
Hanstvo, ambercountry, как Вы думаете, а может мне самой подавать ему какое-нибудь противозудное? Ну димедрола у нас нет, но есть тавегил.

Aikenka
13.02.2009, 15:03
Katrin134, а нельзя позонить врачу, у которого вы были и задать вопросы про лекарство - ему?
так будет лучше.
Нет сейчас времени совершенно вникать в тему, сори, хочу только ответить на ваши вопросы про яйца и аллергию на них. Я вам написала это выше неоднократно: давать только сырой желток, белок съедайте сами. Собаке белок можно дать 1-2 раза в неделю, не чаще .

Katrin134
13.02.2009, 16:00
ambercountry, Hanstvo, Aikenka, Я звонила врачу и он сказал сделал противозудный укол и никаких других препаратов ему не надо.

Flower
13.02.2009, 16:39
А как себя сейчас чувствует малыш? Лапки лижет?

Katrin134
13.02.2009, 18:10
Flower, сейчас у нас все более менее нормально. Лапки лижет, но уже не так часто

Katrin134
15.02.2009, 14:23
лапки мы почти перестали лизать, зато теперь к нам другая зараза прицепилась. Теперь нас рвет. Утром на завтрак давала кашу гречнево-рисовую с печенкой. Потом сходили погулять. На улице ничего не подбирал. Пришли домой и его почти сразу вырвало кашей с печенкой. Хотя после кормления прошло 4 часа. В рвоте было небольшое количество пены.

ambercountry
15.02.2009, 14:24
Katrin134, а не мог он мази нализаться???
Температуру собакину померяли??? Какая???? Какой цвет у слизистых оболочек??? Чем и когда щенок был завакцинирован???

Katrin134
15.02.2009, 14:42
ambercountry, мазью мы ему не мажем т.к. нам сказали мазать ТОЛЬКО если он не перестанет лизать лапы в течении 3 дней. У слизистых цвет вроде не изменился (пасть у нас как была темная так и осталась, а язычок розовенький). Последняя прививка у нас была 22января. Температуру мы не мерили, но она вроде нормальная.

ambercountry
15.02.2009, 14:45
Katrin134, КАтя, посмотрите цвет слизистой глаз (внутренняя сторона век) и померяйте обязательно температуру. Какой вакциной прививку делали??? Я отвечу Вам позже, сейчас мне надо уйти...
а Ваша задача - обратиться к Вашему местному вету, уж инфекцию, я надеюсь, она определить сможет (или исключить ее)

Katrin134
15.02.2009, 14:54
ambercountry, внутренняя сторона век у нас светло-розовая, а прививку делали нобиваком.

Yulja c Dizelem
15.02.2009, 14:56
Оля, да его от печенки и вырвало. У нас многие щенки в этом возрасте не переваривают печень ни вареную, ни тем более сырую.
Катя, ты чью печень давала и какими кусочками?

Katrin134
15.02.2009, 15:01
Yulja c Dizelem, говяжью печень нарезала мелкими кусочками

Katrin134 добавил(а) 1234699381:

так его уже 3 часа как рвет. Дали таблетку - вырвало

Yulja c Dizelem
15.02.2009, 15:05
Покорми кашами без мяса и подожди до вечера

Katrin134
15.02.2009, 15:06
Yulja c Dizelem, так его же вырвет

Yulja c Dizelem
15.02.2009, 15:17
Это твое предположение. Подожди до вечера и посмотришь - вырвет или нет.

Katrin134
15.02.2009, 15:20
Yulja c Dizelem, ладно

Katrin134 добавил(а) 1234701140:

его опять вырвало, но уже желчью

Ira i Laki
15.02.2009, 15:45
Katrin134, предупреждала, что с печенью надо быть осторожной, одну печень не дают, тем более такому маленькому щенку, обязательно 1/3 печени и 2/3 вареной говядины, вместе смешивают.
Если собаку рвет, так не кормите сутки, главное, чтоб пил, а с голода не умрет.
А какую таблетку от рвоты дали ? Надо ещё дозу таблетки рассчитать, такому мелкому дают по половине от человеческой таблетки.
Хорошо дать чай ромашка +зверобой 3 раза в день, таблетку угля, хорошо с ромашкой, половину таблетки церукала.

Katrin134
15.02.2009, 16:09
Ira i Laki, мы ему дали мезим полтаблетки, а церукал у нас есть только в уколах правда.

Ira i Laki
15.02.2009, 18:20
Katrin134, можно ещё давать чай, как написала, по столовой ложке, уголь таблетка тоже не помешает, посмотрите как он будет себя чувствовать.
Еду сегодня лучше не давать, только смотрите, чтоб он пил воду. Если сам не пьет, давайте пить с ложечки, опасно обезвоживание организма при рвоте.
Удачи малышу, выздоравливайте.

Katrin134
15.02.2009, 18:33
Ira i Laki, ну водичку то он пьет

Katrin134 добавил(а) 1234712146:

он сегодня такой несчастный бегает. Котенку дают есть, а он такой смотрит на меня "А когда меня кормить будут?" Каким-то образом своровал у котенка кусочек блина, ну и его незамедлительно вырвало.

ambercountry
15.02.2009, 19:05
Katrin134, Катя, щенка в охапку и ветеринару... Не зря спрашивала про вакцину... Нобивак пробивал, и не раз, и гепатит, и энтерит... В общем - никакой самодеятельности в лекарствах! Сейчас хотя бы к своему местному вету сходите. Цвет слизистой нормальный (судя по Вашему описанию)( - это хороший признак, значит, анемии нет. Но то, что ребенка целый день рвет - это не печенка виновата (тем более вареная).... ой, не нравится мне это.... Это или отравление пищевое, или инфекция, а ветеринар в этой ситуации просто жизненно необходим! Еще бы сдать общий анализ крови с формулой и посмотреть что там с лейкоцитами.....

Katrin134
15.02.2009, 19:14
ambercountry, вернее делали нобивак с лепто

ambercountry
15.02.2009, 19:17
Katrin134, а это уже особой роли не играет... я своих щеников тоже с лепто прививаю, правда не нобиваком..
сейчас надо щенка ветеринару показать. чтоб исключить инфекцию...

Katrin134
15.02.2009, 19:33
ambercountry, мы позвонили вету и он сказал что это банальное переедание

JASMIN
15.02.2009, 19:42
Если его сразу рвет после того как чего-нить съест целый день, этот не переедание, что-то другое, это к вету надо и не по телефону.

ambercountry
15.02.2009, 19:54
Katrin134, Ясмин права.... Он голодный целый день.. и потом. когда собака переест - ее не рвет, она просто срыгивает часть лишней пищи, а не блюет (простите) желчью.... Щенка в охапку и к вету.
возможные заболевания:
отравление пищевое
гепатит
вирусный энтерит
коронавирусный энтероколит...
Вам еще перечислить??? Или этого уже достаточно, чтобы показать щенка хотя бы местному ветеринару????

Yulja c Dizelem
15.02.2009, 20:46
Оля, (яЮлина мама). Это действительно банальное переедание. Накануне он очень много ел. Катя его перекормила, тем более вкусной печенкой. Главное он много какает и не поносом. А где в Буинске вет? Его и днем с огнем наверняка нет. А вет, с которым Катя созванивается, видел щенка буквально накануне и достаточно опытный

Katrin134
15.02.2009, 21:03
Yulja c Dizelem, я не в Буинске живу, а в Лаишево

ambercountry
15.02.2009, 21:17
Yulja c Dizelem, Ольга Павловна... Щенок переел накануне... срыгнул лишнее и все ок...
тут речь идет о рвоте... что-то съел - и тут же вырвало... Не надо успокаивать владельца в той ситуации, когда надо бегом бежать к вету! Тем более, какой-никакой а вет в этом поселке есть!
Колостральный иммунитет давным-давно закончился у щенка... Нобивак реально пробивает на гепатит и энтерит... Зачем надеяьтся, что все само пройдет, когда проще простого показать щенка вету и исключить инфекцию...
И еще... Вет в Казани видел щенка в пятницу... на тот момент он был здоров, а сейчас заболевание могло проявится...
Ольга Павловна, да, вы опытный собачник, но не ветеринарный врач.
А в ситуации как у Кати (рвота у маленького щенка) лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо...

Katrin134
15.02.2009, 21:30
ambercountry, ну знаете, дело в том, что пока я кормила по таблици то все было нормально, но как только я перестала по ней кормить т.к. некоторые тут советовали ее выбросить и кормить"пока щен сам не отвалится от миски". То в результате такого кормления, а кормила я так его всего 2 дня, его сегодня почти весь день рвет. Т.к. после объедания у него наступила рвота и никакая пища не усваивается.

Mannique
15.02.2009, 21:37
ну не на раз-два же всё делать ! постепенно надо всё делать ! если вдруг раз и перевели на другое кормление, конечно бедняге худо :( бедный малыш, такой маленький а уже намучался :(

Ira i Laki
15.02.2009, 22:12
Но то, что ребенка целый день рвет - это не печенка виновата (тем более вареная).... ой, не нравится мне это.... Это или отравление пищевое, или инфекция, а ветеринар в этой ситуации просто жизненно необходим! Еще бы сдать общий анализ крови с формулой и посмотреть что там с лейкоцитами.....
Конечно согласна, что лучший вариант, сразу пойти к опытному ветеринару, но в очередной раз удивляюсь на этом форуме, как же все далеки от реальной жизни.
Поймите Катя живет в деревне, нет у неё рядом как у меня например круглосуточной двухэтажной ветеринарной клиники с новейшей аппаратурой.
А насчет печенки, повторю в третий раз, нельзя давать одну печенку без мяса. Во-первых, говорю из своего опыта с первым щенком, которому по своему незнанию дала вареную печенку, и радовалась, что он так хорошо её ел. В результате получила страшную рвоту и понос.
Во-вторых, если не верите мне, откройте книгу Аннемари Вольф-Тальбот "Пудель" изд. 1988 г. раздел Кормление на 92 стр. "Печень и почки дают, подмешивая их к мясному корму. Никогда нельзя кормить только ими !" Восклицательный знак автора книги.

Katrin134
15.02.2009, 22:17
Ira i Laki, вернее не в деревне, а в городе. Лаишево вот уже несколько лет именуется городом, но мне кажется было бы правильнее если бы он назывался поселок городского типа.:shuffle:

Ira i Laki
15.02.2009, 22:39
Katrin134, лучше напишите, как щенок себя чувствует, чай из ромашки и зверобоя ему даете, уголь, это никак не может повредить в любом случае, только помочь.
Не кормят щенка "пока от миски не отвалится", дала вам заводчица таблицу кормления, так и кормите по ней.

Mannique
15.02.2009, 22:50
да кормят, кормят, не все шенки до умопомрочения обьедаются, те кто естьболее-менее спокойно сами регулировать норму могут, таблица НЕ от заводчика ! ее в топку надо было давно, но резкого перехода делатьнельзя было и всё

Katrin134
15.02.2009, 22:58
Mannique, ну мой щен как раз из тех, которым нужна строго определенная норма, а сам регулировать сколько ему надо он не может!

Outia
15.02.2009, 22:59
[B таблица НЕ от заводчика ! ее в топку надо было давно [/B]

А что за таблица-то такая? В теме не нашла, чтобы о ней говорили.

Yulja c Dizelem
16.02.2009, 00:54
Катя, извини. Мне накануне звонили из Буинска и я автоматом сказала Буинск. У некоторых щенков центр насыщения начинает работать довольно поздно и поэтому необходимо в этом возрасте контролировать количество даваемого корма. Это Катя назвала схемой. Просто заводчица сказала ей как и сколько она кормила щенка. Катя отклонилась от этих рекомендаций - вот и получилась рвота. А вета в Лаишево думаю и днем не найдешь

Outia
16.02.2009, 01:04
Катя, извини. Мне накануне звонили из Буинска и я автоматом сказала Буинск. У некоторых щенков центр насыщения начинает работать довольно поздно и поэтому необходимо в этом возрасте контролировать количество даваемого корма. Это Катя назвала схемой. Просто заводчица сказала ей как и сколько она кормила щенка. Катя отклонилась от этих рекомендаций - вот и получилась рвота. А вета в Лаишево думаю и днем не найдешь

Ну вот теперь всё понятно. Таблица дана заводчиком. Катя отклонилась. Видимо, пост-совет Ira i Laki - самый дельный в данной ситуации, да?

QUOTE]Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Katrin134, лучше напишите, как щенок себя чувствует, чай из ромашки и зверобоя ему даете, уголь, это никак не может повредить в любом случае, только помочь.
Не кормят щенка \"пока от миски не отвалится\", дала вам заводчица таблицу кормления, так и кормите по ней. [/QUOTE]

Mannique
16.02.2009, 01:48
таблица еше была другая, не рекомендации заводчика, а таблица из интернета, по которой автор вроде как и кормил малыша ... я поняла, что с той таблицы резко перешли на иное кормление

Katrin134
16.02.2009, 10:28
Сегодня у нас все боле менее нормально. Утром мы покушали немножко бульончика, потом поиграли с котенком, а сейчас спим.

May be
16.02.2009, 11:18
Каким-то образом своровал у котенка кусочек блина
Однако...
Какой у вас котенок. Настоящий гурман))):biggrin:

Katrin134
16.02.2009, 11:22
May be, так у нас все кошки такие

Ira i Laki
16.02.2009, 16:56
Katrin134, Катя, если кормите щенка натуралкой, то напишу рацион питания щенка карликового пуделя, который мне дали при покупке моего первого щенка в Пудель клубе в 1989 году, когда не было сухих кормов.
ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ: свинина сырая, рыба речная сырая, яичный белок, макаронные изделия, жареная, жирная пища, вареные кости, свиные и трубчатые куриные кости, картофель, капусту, кондитерские изделия, сахар, шоколад, конфеты, белый хлеб.

СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ: мясо сырое вареное, лучше всего говядину, из субпродуктов печень, почки (уже писала как давать), сердце, курица, рыба морская вареная без костей, яичный желток, гречка, рис, замоченный геркулес, сливочное, растительное масло, сыр, творог, овощи, морковь, свекла, огурцы, томаты, зелень, чеснок, фрукты, сухофрукты.

Кормление щенка 4-7 месяцев: 2 столовые ложки – 2 ст.ложки – 3 ст. ложки 3 раза в день.
Например, 1 кормление утром: творог, желток (2 раза в неделю) можно капнуть сок, мёд.
Вместо творога можно порезать нежирный сыр.
2 кормление днём : мясо или рыба, иногда немного сливочного или растительного масла, каша (гречка, рис или запаренный геркулес, можно иногда немного чеснока, но очень немного половину зубчика, иначе от чеснока может быть рвота. Добавить тертые овощи, когда морковь, когда свеклу, летом огурцы или томаты, чтоб без химии.
3 кормление вечером : то же что и во 2 кормление, мясо с овощами, кашей, но на ночь не дают чеснок.
Не забывайте до 8 месяцев каждый день давать КАЛЬЦИЙ, иначе через некоторое время начнёте писать, что у щенка ломаются ручки, ножки.

После 7 месяцев кормят теми же продуктами, но два раза в день утром и вечером.
Удачи :smile:

Aikenka
16.02.2009, 18:14
Katrin, ну кто же так делает?! Кормили строго по норме и вдруг БАЦ! - дали еды столько, сколько влезет!
Да ещё и с печенью, а не с мясом и ДОБАВКОЙ печени.....
Увеличивать количество еды нужно постепенно, раз за разом давая чутьчку больше, внимательно следя, как переваривается, как какает.....

Outia
17.02.2009, 19:05
Katrin, как малыш сегодня?

Katrin134
17.02.2009, 19:07
Outia, один малыш нормально, а другой захандрил

Outia
17.02.2009, 19:12
Котёнок захандрил?

Katrin134
17.02.2009, 19:16
Outia, ага

Outia
17.02.2009, 19:22
Отнеситесь внимательно к рациону....а то почитала тут про блины и т.д......может быть, тоже объелся.

Katrin134
17.02.2009, 19:26
Outia, ну блины она у меня только 1 раз еле да и то крохотный кусочек.

JASMIN
18.02.2009, 11:08
А котенка прививали? Кошек тоже прививать надо. В этом возрасте, самое распространенное кошачья панлейкопения, лечение как при энтерите, капельница в основном, но вообще то бесполезняк, практически все погибают, обычно болеют до 2-х лет. Симптомы: кошка лежит в основном на той стороне где печень, или поджав под себя лапы, не ест и не пьет, но пить хочет, но сидит над миской с водой и вроде пьет, но на самом деле нет, слизистые, губы, веки не розовые, белесые, анализ крови дает картину белой крови, нет красных кровяных шариков, развивается анемия, картина как при раке крови, так примерно дня 2-3 затем начинается понос, вонючий , жидкий, потом кровавый, рвота, понос может начаться и с первых дней, шерсть становится тусклой и липкой, такое впечатление, что жидкость из тела выходит из всех пор, теряет в весе мгновенно, болеют дней 5-8, кошки пережившие этот период иногда выживают, но это единицы, если организм сильный, сильный иммунитет и он перенесет сильное обезвоживание, да и еще характерный признак, когда лежит, голову закидывает назад, это от сильной боли, иногда стонут. Поражает нервную систему, кишечник, убивает красные кровяные тельца. Лечение поддерживающие капельницы, сердечное. Для собак не заразно.

JASMIN добавил(а) 1234944893:

Симптомы могут быть смазаны в первые дни, но если кошка сидит над водой и не пьет, это все, это панлейкопения без вопросов.

ambercountry
18.02.2009, 11:24
JASMIN, Марина.... Ты так категорично пишешь про панлейкопению..... Диагноз ставят не по зависанию кошки над миской с водой а толко по анализу крови и вирусологичесскому исследованию. Причем анализ крови обычные, общий, с формулой...
Панлейкопения - Инфекционный парвовирусный энтерит кошек

Панлейкопения, или чума, или инфекционный парвовирусный энтерит, тиф, или заразный агранулоцитоз.
Заражение происходит чаще при прямом контакте, через раз¬личные загрязненные вирусом объекты (поверхности стен, пола, мебели, посуду, ткани, подстилку и др.), аэрогенно. Вирус с улицы в помещение может попасть на одежде и обуви владельца кошки.
Симптомы и течение. Инкубационный период длится от 2 до 14 дней. Обычно болезнь проявляется внезапным угнетением кошки, повышением температуры тела до 40—41°С, рвотой и жидким стулом. Рвотные массы сначала водянисто-желтые или коричневатые, позже становятся слизистыми, часто с примесью крови. Одновременно или спустя короткое время развивается понос, фекалии жидкие, зловонные, бесцветные, желтоватые с примесью крови, иногда с хлопьями фибрина. Перечисленные признаки являются следствием катарального или геморрагического воспаления желудка и кишечника. Часто воспалительный процесс носит смешанный характер — катарально-гемморагический или фибринозно-геморрагический. Позы и поведение кошки свидетельствуют о сильной болезненности в области живота и паха. Больные кошки ищут укромные темные, при лихорадке прохладные, сидят сгорбившись в темном месте или над миской с водой, но не пьют. Во время болезни аппетит полностью исчезает.
Реже ветврач регистрируют сверхострую форму "чумы" у котят до одного года, которая проявляется клиническими симптомами поражения нервной системы. Отмечается сильное возбуждение, повышенная подвижность, потеря аппетита, отказ от воды, пугливость, ночное бдение, наличие частой пенистой беловатой или желтоватой рвотной массы. Котята предпочитают прятаться в темные прохладные места. Может появиться понос. Кожа становится малоэластичной, волос тусклым, шерстный покров взъерошенным. При нервном синдроме возможно развитие парезов и параличей сфинктеров внутренних органов и конечностей. Эта форма весьма скоротечна и без активной ветеринарной помощи заканчивается гибелью в течение 24-48 часов.
В некоторых случаях панлейкопения у кошек проявляется в легочной форме. При ней в воспалительный процесс вовлекаются верхние дыхательные пути, бронхи и легкие. На слизистых оболочках глаз и носа появляются мутные гнойные наложения и пленки, иногда изъязвления и кровоизлияния. Слизистая оболочка носовой и ротовой полостей, гортани гиперемированная и отечная. В углах глаз и носа скапливается и засыхает мутный гнойный экссудат, который уменьшает просвет носовых ходов и закупоривает слезные протоки.
В результате уменьшения просвета носовых ходов прохождение воздуха осложняется, дыхание учащается, появляется одышка, ткани организма начинают испытывать дефицит кислорода. При тяжелом течении болезни нос становится сухим и шершавым, часто горячим. При прогрессирующей интоксикации и обезвоживании организма слизистые оболочки становятся бледными, часто с синюшным оттенком.
Воспаление верхних дыхательных путей, бронхов и легких сопровождается частым дыханием, одышкой, кашлем, чиханием. При аускультации легких прослушивают частое жесткое напряженное дыхание с сухими хрипами, реже с влажными

JASMIN
18.02.2009, 11:43
У меня просто болели кошки, ну короче еще ни разу не ошиблась, у Харриэта написано вот про это зависание над водой, это характерный признак и всегда у меня было так, первый раз привезли из Чехии персидскую кошку уже больную, заболела на следующий день, умерла через 4 дня, второй раз мой котенок, никуда не выходила, никто не заходил, где подхватила, до сих пор в загадках - умерла на 8 день , первой было 1,5 месяцев, второй 10 месяцев - персы.

Ну в общем своими словами и я тоже самое написала, спрашивала у врачей - "А вылечить то можно?" Ответ - "Практически нет! Очень редко!"

Katrin134
18.02.2009, 17:54
ambercountry, котенку 2 месяца перс. Вчера почти весь день было рвота с небольшим количеством пены. Кал вчера был житкий с зеленцой, водичку пила нормально. Веки и пасть розовенькие. А сегодня уже все нормально, но кал все равно зеленоватый.

Katrin134 добавил(а) 1234968891:

дали таблетку от глистов на всякий случай

ambercountry
18.02.2009, 18:35
Katrin134, Катя, подавайте котенку в течении 2-х - 3-х дней по пол таблетки активированного угля... если половинка для него великовата - можно и четвертинку таблетки дать... Кормите совсем немного (лучше сутки выдержать голодную диету, а воду, что пьем котенок, слегка подсолить, совсем немножко), после голодания начинать кормить надо бульоном (начтите со столовой ложки), потом немножко ооочень жидкой рисовой кашки на бульоне, потом немного курочки вареной, как только проблемы прекратятся совсем - постепенно переводите на обычный рацион... Когда после окончания проблем пройдет 2 недели - сделайте котенку прививки. Подойдет и наш Российский мультифел, недорогая и неплохая вакцина. Удачи!

Katrin134
18.02.2009, 18:45
ambercountry, воду я не могу подсолить т.к. котенок и щенок пьют из одной миски

Katrin134 добавил(а) 1234971966:

и вчера котенка мы не кормили, а сегодня он на бульоне сидит

Katrin134 добавил(а) 1234972930:

и еще она постоянно орет, просит есть, а если дать ей столько столько она просит то она просто обожрется.
и потом у котят ведь первые лезут резцы? А у нее почему-то их почти нет, а остальные зубки на месте.

ambercountry
18.02.2009, 19:38
Katrin134, Катя, а может, они у нее уже выпали??? И потом - у кошек постоянные резцы очень мелкие, а уж молочные - итого мельче)))))
еду начинайте ей давать постепенно, начните с чайной ложки каждый час)))
потом увеличивайте порцию и время между кормлениями... и так до тех пор, пока не выйдете на ее нормальный рацион

Katrin134
18.02.2009, 19:46
ambercountry, я знаю какие у кошек постоянные резцы. До этого у нас было 2 кошки 9-ти летняя и 9-ти месячная. Мать и дочь. У старшей 9-ти летней кошки в год было 2 помета котят, в каждом помете по 3 котенка. Так что какие бывают молочные зубы у котят я знаю, а вот чтобы их почти совсем не было с таким первый раз сталкиваюсь

Katrin134 добавил(а) 1234975642:

при чем что интересно остальные зубки у нее на месте

Katrin134
22.02.2009, 11:26
ВСЕ, КОТЕНОК У МЕНЯ СЕГОДНЯ УМЕР!

JASMIN
22.02.2009, 11:31
Кошмар! Сочувствую! У котенка было то, что говорила? Не переживайте, кошек вообще трудно лечить. Моя умерла от панлейкопении от того, как подозреваю поймала и сожрала мясную муху здоровую, она к нам в дом залетела со двора, я подозреваю, что эта муха перед этим посидела на кошке умершей от этой заразы, больше подхватить было неоткуда!

Ogava
22.02.2009, 11:48
Сочувствую в потере котенка,но эта история еще раз подтверждает то, что приобретение не привитых и мелких по возрасту детей ведет к разочарованию. :(

Katrin134
22.02.2009, 11:50
JASMIN, я не знаю что случилось с котенком. Сырое мясо мы ей не давали, только вареное. Я подозреваю что все дело в сухом корме. Мы его покупали для кошек которые пропали. Потом примерно месяц этот корм лежал в тепле, а мы его покупали на развес. Так вот 20 января вечером ы ей дали этот корм, чуть-чуть. Ночью и весь след. день котенка рвало, а сегодня он умер.

Katrin134 добавил(а) 1235292715:
Ogava, ну когда мы ее покупали нам сказали что котенку 2 месяца, а мне кажется что ей отсилы 1.5 было.Ну может чуть больше, но не 2!

Katrin134 добавил(а) 1235292811:

Я незнаю что Вы обо мне подумаете, но я ищу другого котенка, девочку. Т.к. не могу без кошки.

Ogava
22.02.2009, 11:56
ООО... ну вы что,конечно корм может быть просроченым,тем более что после вскрытия заводской упаковки уже через месяц корм есть опасно.Он содержит масла которрые прогоркают при контакте с воздухом,а у вас он тоже долго лежал уже в другой упаковке.

Два месяца для котенка это очень мало! Я как заводчик персов и экзотов могу сказать что котят раньше 4 месяцев в новые дома не отдаю.И брать у других не советую :argue: в два месяца отдают те кому не охото прививать и ростить,кормить детей,а потом это же никакого интереса от котенка в маленьком возрасте,спит,ест,может гадить где не надо и т.д.....

Katrin134
22.02.2009, 12:02
Ogava, а сколько он перед этим лежал в магазине тоже неизвестно

Katrin134 добавил(а) 1235293391:
Ogava, рас Вы заводчик персов то можете ответить на один вопрос?

Ogava
22.02.2009, 12:03
Да я как работник зооиндустрии всем советую НЕ БЕРИТЕ КОРМА НА РАЗВЕС!!!!

Katrin134
22.02.2009, 12:04
Ogava, она у нас гадила правильно в лоточек или в Марсин горшок

Katrin134 добавил(а) 1235293648:

у котенка почти полностью отсутствовали резцы, а вот остальные зубки были на месте. А та у которой мы покупали Снежинку сказала что ее не надо прививать т.к. она живет дома и что у кошек ни бывает родословных. Они бывают только у собак, но в это мне мало верится.

Ogava
22.02.2009, 12:08
Она это я так понимаю кошка? У меня она не одна и ходят они в свой горшок и котята когда начинают ходить идут за мамками.Вообще кошки у меня появились раньше пуделей и научили мою старшую собаку ходить в лоток с наполнителем :)

Ogava добавил(а) 1235293863:

Могу сказать что у кошек ,тем более персов бывают и не только Российская регистрация(родословная) но и Американская что ценится больще и тип их лучше(ну я думаю это не только моё мнение)

Katrin134
22.02.2009, 12:13
Ogava, да кошечка Снежинка

Ogava
22.02.2009, 12:17
не поняла ?

JASMIN
22.02.2009, 12:18
У кошек тоже ведутся родословные. Сейчас, так как вы не знаете от чего умер котенок - от инфекции или от плохого корма, котенка покупать только привитого и у проверенных заводчиков и чтобы ему было не меньше 4-х месяцев. Он тоже может быть пэт, если вы не хотите с ним ходить на выставки и без родословной, но привытым и подрощенным и у проверенных владельцев. И да котенку сколько было сейчас, если 2 месяца, то до смены зубов еще рано и резцы должны были быть на месте, а если только клыки были, то ему может быть и месяц всего, они просто еще не выросли и в таком возрасте результат был предсказуемым, они еще не могут без мамы. Сочувствую, но не торопитесь и не покупайте второго опрометчиво, прислушайтесь к советам и все проверьте. Удачи!

Katrin134
22.02.2009, 12:21
JASMIN,ну я незнаю как у собак, а у кошек первыми резцы лезут, а чуть попозже клыки, а за ними и остальные зубки

JASMIN
22.02.2009, 12:22
Ага! Мне тоже сказали не прививать, так как она у меня дома сидит, привьешь в год, вот она у меня и прихватила в 10 месяцев, теперь вот всех прививаю.

JASMIN добавил(а) 1235294612:

Суть не в этом, резцы в любом случае должны были быть.

Katrin134
22.02.2009, 12:25
а где я найду проверенных заводчиков?Вот я уже зарегилась еще на одном форуме так меня уже там в какую-то зону риска поставили. И даже не объяснили из-за чего! А форум-то ведь кошачий.

JASMIN
22.02.2009, 12:25
И я тоже была заводчиком персов и у меня был питомник и на выставках были, сейчас нет, просто не куда еще и кошек девать, так что несного в кошках разбираюсь. :wink2:

Katrin134
22.02.2009, 12:26
JASMIN, я понимаю ведь отсутствие резцов как раз и навело меня на мысль что котенок меньше по возрасту.

Ogava
22.02.2009, 12:27
Конечно прививать надо! У вас дома нет стерильности и пройдясь по улицк вы незнаете где вырвало больную кошку и принести домой инфекцию раз плюлуть,тем более есть собака которая на лапах тоже может принести кошачью болячку.

Ogava добавил(а) 1235294973:
Katrin134 могу дать ссылочки но в личку наверное ;)

Katrin134
22.02.2009, 12:29
JASMIN, а у нас кошка жила 9-ти летняя и 2 раза в год приносила котят. И мы всех котят оставляли т.к. приносила она всегда троих, и раздавали в 2 месяца. И я всегда наблюдала за их ростом и развитием, а так же постоянно принимала роды у кошки. Она у нас очень любила чтобы когда она рожает кто-то сидел рядом с ней.

JASMIN
22.02.2009, 12:31
А вы не регистрируйтесь пока, просто читайте, вдумчиво или зарегистрируйтесь под другим ником и пока ничего не пишите, пока не уясните ситуацию, ну чтобы люди не выпадали в осадок от ваших вопросов, что иногда бывает, уж извините после ваших постов, сначала собирайте информацию и не на одном сайте, а на нескольких, когда более-меннее уже поймете, что довольно сносно ориентируетесь, вот тогда вперед. Это без намеков, просто совет взрослого имеющего опыт человека. Я искренно вам желаю удачи!

Katrin134
22.02.2009, 12:32
Ogava, давайте, я не против.)
У меня еще вот такой вопрос: может ли перс без документов стоить 1000рублей? И сколько стоят персы с документами?

Katrin134 добавил(а) 1235295194:

JASMIN, уже поздно, я там зарегилась

Ogava
22.02.2009, 12:35
Приличный,здоровый котенок любой породы столько стоить не может! Даже без родословной!

JASMIN
22.02.2009, 12:35
Раньше как то было проще с этим и потом кошки как правило этой дрянью после 2-х лет не болеют. Раньше мы собак только от бешенства прививали или вовсе не прививали, а сейчас попробуй не привей, тот свет обеспечен.

Katrin134
22.02.2009, 12:37
Ogava, а за сколько Вы своих котят продаете?

Ogava
22.02.2009, 12:38
Пет 8-10 т.р. Шоу от 15 и до....

JASMIN
22.02.2009, 12:39
Ну пока ничего там не пишите, только читайте, а потом попробуйте изменить о себе мнение! И да, хороший котенок стоить столько не может, столько стоят котята у перекупщиков подобранные в подворотне и чуть у котенка длиннее шерсть, чем у остальных они сразу персом обзывают, хотя перса там и нет вовсе.

Katrin134
22.02.2009, 12:41
JASMIN, ну она была не чистокровным персом. Мать русская голубая, а отец перс. У котенка были разные глаза, маленький приплюснотый носик и длинная, шелковистая шерстка.

Ogava
22.02.2009, 12:44
Katrin134 смотри приват

Katrin134
22.02.2009, 12:48
Ogava, посмотрела, спасибо большое!)

Mannique
22.02.2009, 16:30
JASMIN, а у нас кошка жила 9-ти летняя и 2 раза в год приносила котят. а кошке тяжело кошке 2 раза в год котят приносить ? не задумывались о кастрации ?

Katrin134
22.02.2009, 16:47
Mannique, ну некоторые кошки и четыре раза в год котят приносят, да к тому же нет уже этой кошечки она уже месяц как пропала.

Mannique
22.02.2009, 17:40
тоесть вам кажется ето нормальным и для организма не обременительным ?

Katrin134
22.02.2009, 18:11
Mannique, ну да

Mannique
22.02.2009, 18:27
и шенок будет потом бегать по городу и вязаться с кем попало ? ето вроде тоже естественно тогда ...

Katrin134
22.02.2009, 18:49
Mannique, а вот этого я не допущу

Katrin134 добавил(а) 1235317900:
Mannique, видите ли мне очень нравится играть с маленькими котятами. Да и кошка у нас не проблемная была и сама была мышеловка и котята тоже мышеловы. Так что их у нас быстро разбирали. А вот собака - это уже серьезней.

Mannique
22.02.2009, 19:01
мде, ладно, вопросов больше нет :)

JASMIN
23.02.2009, 11:52
Катрин - это очень и очень неправильный взгляд! Думайте! Вот женщина теоретически, да и практически может рожать каждый год - это правильно на ваш взгляд, сколько она проживет, какое здоровье будет у нее и у ее детей? Я думаю ответ очевиден, а почему вы тогда думаете, что для кошки это нормально? Я вам уже советовала, пропускайте через себя, если для вас плохо, то и для животного тоже! Вот из-за таких ответов вас и поставили в зону риска на кошачьем форуме. 9 лет жизни для кошки мало, они живут по 14-18, а то и больше лет. Фильтруйте свои ответы! Если что и делали в прошлом, то отвечая, хоть пишите, вот делали так, но это кажется было неправильным.