Вход

Просмотр полной версии : Клещи!!!


Страницы : 1 [2] 3

Тори
23.06.2008, 07:21
emerei, наверно все зависит от места укуса, как комары для нас, иногда укусят ничего, а иногда прям зуд покраснение и припухлость... мне так кажется..
А я своему удалился клеща основательно впивщемся, и никаких даже припухлостей, просто засохшая кровь на шерсти, все смыла и нет опухлости, просто ранка от клеща..:shuffle:

IdiLLia
26.06.2008, 08:54
Первоначальное сообщение от emerei
А кто замечал такое: иногда клеща вытащишь, и никаких следов, а иногда остается распухший след в этом месте, хотя клещ вытащен с башкой. Сегодня вытащила крохотного клещика, только-только впился, еще не до конца, а у собаки в этом месте опухоль, размером с небольшую горошину. Почему так?

в месте ранки мог скопиться экссудат. ничего страшного.

IdiLLia добавил(а) 1214459738:
Первоначальное сообщение от Rococo
Неостомозан убивает тех паразитов, которые находятся непосредственно на животном во время обработки. Хорошо помогает избавиться от блох и вшей (используем его в клинике, если например на найдёныше-котёнке кишмя кишат блохи), но что он помогает от клещей слышу впервые... Думаю, что это не так. Этот препарат надо разводить в воде и его нельзя слизывать. Обязательно животное после обработки высушить и проследить, что бы препарат не попал на слизистые.

все прально. Неостомазан не от клещей.

IdiLLia добавил(а) 1214459813:

кстати, от передозировки Неостомазаном может случится интоксикация у животного, что опасно для жизни.

IdiLLia добавил(а) 1214459915:
Первоначальное сообщение от Zyami
Ага Оль, у меня они(клещи) тоже повышенной живучести. От масла им не хорошо не плохо, сидят как и сидели. Я их просто удаляю. И ни разу не было воспаления.

я знаю, сейчас масла такие - рафинированные, очень жидкие. Вообще я всегда очень близко к коже стараюсь захватить и вытаскиваю. Один раз даже с кусочком кожи вынула.

Natalya
21.07.2008, 19:38
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос про капли Барс: по сколько капель нужно капать на каждую точку (ведь всего 8 точек, если я не ошибаюсь?). Щенку 5 месяцев, весит 6 кг.
Я всегда капала по 1 капле и была уверена, что этого достаточно. Но сегодня после мытья во время сушки из шерсти выпрыгнула живая блоха! Вот я и подумала, может я чего не так делаю?
Да, и еще с какой периодичностью их наносить: раз в месяц или раз в 2 недели?

IdiLLia
21.07.2008, 19:49
Первоначальное сообщение от Natalya
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос про капли Барс: по сколько капель нужно капать на каждую точку (ведь всего 8 точек, если я не ошибаюсь?). Щенку 5 месяцев, весит 6 кг.
Я всегда капала по 1 капле и была уверена, что этого достаточно. Но сегодня после мытья во время сушки из шерсти выпрыгнула живая блоха! Вот я и подумала, может я чего не так делаю?
Да, и еще с какой периодичностью их наносить: раз в месяц или раз в 2 недели?

а какой именно Барс Вы берете? Периодичность обычно указана на упаковке.

Flower
01.08.2008, 15:08
Профилактика Пироплазмоза? Это разве возможно?

Новый препарат для лечения пироплазмоза собак Имидосан
Представляем новый препарат для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней животных Имидосан. Кроме высокоэффективного лечения пироплазмоза, Имидосан еще и применяется для профилактики заболевания собак пироплазмозом на срок до одного месяца.

Ниже мы приводим инструкцию по применению препарата Имидосан для лечения и профилактики пироплазмоза собак и прочих кровепаразитарных заболеваний домашних животных.
Утверждена Россельхознадзором 21 декабря 2007 г.

http://www.veterinarka.ru/content/view/1886/1/

Flower
01.08.2008, 15:09
...

Тори
19.11.2008, 23:53
и снова о клещах..
Осталось понять – Что делать:)

Как правильно вытаскивать клеща

В полевых условиях на природе клеща придется извлекать самостоятельно.
Причем как можно быстрее.


Поэтому не имеют под собой никакого основания распространенное заблуждение о том, что надо капнуть маслом на клеща и ждать пока он сам выползет или задохнется.


Не выползет он и не задохнется в сколь нибудь обозримой перспективе.
Не делайте этого! Это вредный миф!

ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ – это вытащить клеща НЕМЕДЛЕННО.

Вот специальные пинценты для вытаскивания клещей...

Там целая статья, очень простая, и легко читаемся с картинками, очень нужная!!!!!
Читайте тут (http://pautin.nnm.ru/pozhirateli_mozga_i_drugie_simpatichnye_zverushki)

Diznava
20.11.2008, 15:06
Хорошая статейка, хотя и жутковатая! :) Тори, спасибо за инфу!

ОльМор
31.03.2009, 13:01
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался Имидосаном? Какое мнение? Были ли побочные эффекты? В инструкции ничего не указано кроме аллергических реакций.

МНС
31.03.2009, 14:01
Имидосан лечебный препарат , направленный на уничтожение возбудителей пироплазмоза. Его профилактическое действие заключается в том, что он сохраняется в крови довольно долго и убивает паразитов попавших в кровь, не давая им размножиться. Как всякий аналочный препарат имидосан довольно токсичен и может вызывать побочные действия. На мой взгляд, с профилактической целью его имеет смысл использовать только если вы вывозите собаку в такое место, где клещей много и распространены случаи пираплазмоза. При этом, нужно иметь в виду, что в крови имидосан сохраняется ограниченное время и его инъекции нужно повторять.
Иммунитета к пироплазмозу он не дает, это не вакцина!!!
Года два назад мои знакомые его использовали, видимых осложнений не наблюдалось. Если собака живет в городе и гуляет на бульваре, я бы применять его не стала, даже несмотря на риск нарваться на зараженного клеща.

ОльМор
31.03.2009, 18:46
Мария Николаевна, большое спасибо за разъяснения!
Этот препарат у нас только появился и его усиленно рекламируют, говоря о 100% эффективности защиты от пироплазмоза с профилактической целью.
Мы живем в таком месте, что риск заражением пироплазмозом очень велик в связи с выгулом большого количества собак на ограниченной территории. Уже с марта есть случаи заболевния.
Все время пользуемся Фронтлайном (каплями) раз в месяц + Больфо (спрэй) после каждого купания. Но в прошлом году снимали периодически насосавшихся клещей, все время как на "пороховой бочке".
Подскажите, может можно что-то более эффективно применять?

ambercountry
07.04.2009, 12:00
Наступила весна! С одной стороны, это прекрасная пора пробуждения природы, с другой стороны, это пора для пробуждения эктопаразитов – клещей и блох. Блохи являются причиной поражения кожи, а их слюна – первопричиной так называемого Блошиного Аллергического Дерматита (FAD). Они также являются промежуточными хозяевами и участвуют в распространении дипиллидиоза (огуречный цепень). Учитывая, что первые случаи заражения пироплазмозом в Москве были диагностированы уже в феврале, то вопрос о защите наших питомцев в этот период года стоит крайне остро.

Как уберечься от Дамоклова меча?

На самом деле есть крайне большой выбор препаратов для борьбы с эктопаразитами: капли, пипетки, аэрозоли и ошейники.... Что выбрать и как не потеряться в этом многообразии? Как не растеряться и не совершить ошибку, которая может стоить жизни для Вашего питомца?

На самом деле ответ прост!

Каким же должен быть идеальный препарат, предназначенный для борьбы с эктопаразитами?

1. К препарату не должна быть резистентность.

2. Эффективен против всех видов блох, клещей, которые передают кровопаразитарные болезни и клещей рода Demodex и Sarcoptes.

3. Защищать везде и при любых условиях.

4. Защищать на протяжении всего периода, который заявлен в инструкции.

5. Препарат должен быть безопасен для собаки.

6. Препарат должен быть безопасен для владельцев.

Я думаю, что многие из Вас уже знают или, по крайней мере, слышали про препарат ПроМерис Дуо, который зимой прошлого года прошел регистрацию и сертификацию в Контрольном институте в Москве и предназначен для борьбы с блохами и клещами, уже доступен и может быть свободно использован.

Данный лекарственный препарат выпускается американской фармацевтической компанией Форт Додж, которая также производит известную Вам вакцину Дюрамун Макс с коронавирусом.

Давайте посмотрим на ПроМерис Дуо в форме спот он (пипетки) именно с точки зрения обозначенных выше параметров.

1. К препарату не должна быть резистентность.

Резистентность - наследственное изменение популяции в чуствительности к тому или иному веществу, которое было отражено в повторенной неудаче продукта достигнуть ожидаемый уровень контроля при использовании в рекомендуемых дозах.

Причины возникновения резистентности давно определены:

· Долгое время использования препарата

· Несоблюдение терапевтических дозировок

· Несоблюдение интервалов между повторными обработками

ПроМерис Дуо содержит два действующих вещества:

· Метафлумизон

· Амитраз

Метафлумизон – абсолютно новая молекула, которая является результатом интенсивных исследований и разработок японской компании Nihon Nohyaku.

Форт Додж имеет патент и эксклюзивные права на рынке ветеринарных препаратов на молекулу метафлумизон до 2020 года.

à Новая молекула

à Первая новая молекула с новым механизмом действия на рынке препаратов против блох и клещей за последние 10 лет

à Никогда раньше не использовалась как инсектицид

Учитывая, что молекула метафлумизона имеет новый механизм действия (Блокаторы натриевых каналов), то Международный Комитет по Проблемам резистентности при использовании инсектицидов создает отдельную Группу №22.

Амитраз – хорошо известная и очень эффективная молекула для клещей и чесоточных клещей, которая ранее использовалась только для локального применения. Это единственное действующее вещество, которое могло быть использовано для лечения демодекоза у «островных» пород собак, таких как колли, бобтейлы.

Принимая во внимание выше сказанное, можно сделать вывод, что резистентность к действующим веществам ПроМерис Дуо в настоящий момент у клещей и блох отсутствует, а следовательно, все они будут чуствительны к данному препарату.

2. Эффективен против всех видов блох, клещей, которые передают кровопаразитарные болезни и клещей рода Demodex и Sarcoptes.

Препарат ПроМерис Дуо работает против:

• Блохи - работает 6 недель

– Ctenocephalides felis

– Ctenocephalides canis


Однократное применение метафлумизона дает возможность снижения количества взрослых блох на 99,6% и прекращения отложения яиц по крайней мере на 45 дней.

Нет питания …

Нет репродукции = Нет блох


• Клещи - работает 4 недели

– Ixodes ricinus

– Dermacentor variabilis

– Dermacentor reticulatus

– Riphicephalus sanguineus

– Demodex spp.

– Sarcoptes spp.

Таким образом, ПроМерис Дуо работает против всех видов клещей, передающих кровопаразитарные заболевания!

Хороший клещ = мертвый клещ .…

В прикрепленной статье Вы можете ознакомиться с научными исследованиями по изучению эффективности препарата ПроМерис Дуо при борьбе с Demodex spp.

1. Защищать везде и при любых условиях.

Одно дело, когда собака гуляет только в «каменном» городе, совсем другое, когда мы отправились на природу или на охоту...

Будет ли снижаться эффективность ПроМерис при намокании, купании? Были проведены исследования, в которых собаки погружались в воду на 2-й, 9-й, 16-й и 23-й день после обработки препаратом ПроМерис. После каждого купания на собаку наносили по 50 голодных блох и 50 голодных клещей и оценивали эффективность.

ProMerisDuo устойчив к воде, остается эффективен, если животное намокнет или плавает в воде.

Выводы: при постоянном контакте с водой эффективность составляет:

95 % эффективности против блох до 35 дней

90 % эффективность против клещей до 35 дней

2. Защищать на протяжении всего периода, который заявлен в инструкции.



Достаточно часто резистентность к препарату проявляется в снижении длительности действия препарата. Например, раньше препарат защищал 1 месяц, а теперь только не прошло и 2-х недель, а уже сняли клеща! Известна такая ситуация?

Ветеринарный препарат ПроМерис Дуо гарантированно защищает при нанесении одной дозы 6 недель от блох и 4 недель от клещей.


3. Препарат должен быть безопасен для собаки.

Препарат безопасен для собак, так как:

· не всасывается в кровь и локализуется только в ороговевшем слое кожи и шерстном покрове. Таким образом, действие препарата на клеща и блоху будет являтся контактным, т.е. для их гибели необходим только контакт с кожей и шерстью, а не потребление крови при укусе!

· для собак и щенков 8-ми недельного возраста и старших, обработанных 7 раз с двухнедельным интервалом (согласно инструкции необходимо обрабатывать 1 раз в месяц!) с 5-кратным превышением рекомендованной дозы, не наблюдались какие-либо нежелательные эффекты!

· ПроМерис Дуо – единственный эктопаразитарный препарат, для которого существует антидот – атипамезола гидрохлорид (Антиседан)

Дополнительно были проведены испытания на той-породах (чихуахуа от 0,55кг до 2кг), обработанных 7 раз с двухнедельным интервалом (согласно инструкции необходимо обрабатывать 1 раз в месяц!) с 5-кратным превышением рекомендованной дозы. Не наблюдались какие-либо нежелательные эффекты!

То, что ПроМерис Дуо может применяться в лактационный период, а также в период беременности, также подтверждает безопасность данного препарата!

Внимание!

Изучая информацию о препарате в Интернете, Вы можете найти информацию о случаях «отравления» при применении препаратом Промерис типа «мой ТОЙ ТЕРЬЕРЧИК (1,8 кг) Улашка (которого утром проглистогонили) чуть не умер от того, что слизал весь ПроМерис со своего друга породы ДОГ (50 кг)», а потом приводится весь перечень лекарств, которые ему были применены (http://www.husky.com.ua/forum/archive/index.php/t-442.html)!

При более подробном чтении этого перечня возникают ряд вопросов, во-первых, о «профессионализме» чудо-дохторов, а, во-вторых, об адекватности самой ситуации! «Ей вкололи препарат, угнетающий нервую систему и, как антидот, димедрол), слизистая порозовела!» Если бы у данной особи была бы реакция на ПроМерис, то введение димедрола только усугубило состояние собаки, а так как ему стало лучше, то причина данного состояния кроется в чем-то другом.

Я думаю, что этот случай наоборот подтверждает безопасность данного препарата!


Тем не менее, в связи с этим хочу обратить Ваше внимание на правильность применения препарата ПроМерис Дуо!



· Данный препарат не предназначен для потребления в рот!!! Не позволяйте собаке облизывать себя в месте обработки и слизывать препарат у других обработанных собак!

· Ветеринарный лекарственный препарат никогда не наносите на шерсть.

· Очень важно наносить препарат на то место, которое животное не может облизать.

· Необходимо предотвратить взаимное облизывание животных.

ambercountry добавил(а) 1239094977:

· У животных, которые после нанесения препарата сразу себя облизали, может появиться обильное слюнотечение. Это не является признаком интоксикации и проходит через несколько минут без лечения. При правильном нанесении можно свести к минимуму возможность облизывания места нанесения.

· Учитывая, что препарат обладает стойким запахом, то рекомендуем производить обработку перед прогулкой.

· ПроМерис Дуо необходимо применять 1 раз в месяц в период с апреля по ноябрь!


Процесс обработки:

A.Выньте пипетку из упаковки.

B. Держите пипетку перпендикулярно и отогните ее конец так, чтобы он отломался в месте разделительного надреза. Конец пипетки останется загнутым назад.

С. Раздвиньте шерсть, приложите конец пипетки к коже у основания черепа и выдавите все содержимое пипетки как одну дозу, таким образом, чтобы препарат остался между лопатками.


4. Препарат должен быть безопасен для владельцев.

ПроМерис Дуо выпускается в картонных коробке, в которой содержатся три пластмассовые прозрачные пипетки, помещенные в алюминиевый блистер в пяти вариантах по весу.

Устройство аллюминиевого блистера таково, что полностью исключает возможность открытия его маленькими детьми, в отличии от флаконов-спреев и других пипеток. С другой стороны, при следовании инструкции по применению, данный блистер может быть вскрыт даже пожилым человеком, а сама пипетка откравается без проблем даже двумя пальцами.


Теперь выбор остается только за Вами!

От лица компании Симедика, я свидетельствую Вам свое уважение и с готовностью отвечу на все Ваши вопросы по применению, использованию и приобретению препарата ПроМерис Дуо и других препаратов компании Форт Додж.


Генеральный директор ООО «Симедика РУ»,

Ветеринарный врач, Кандидат Ветеринарных Наук,

Губин Сергей

JASMIN
07.04.2009, 12:35
И где он есть в Москве - не видела.

ambercountry
07.04.2009, 13:00
JASMIN, Марин, мне этот текст прислали на мыло. Если интересно - пиши свой мыл - я тебе перешлю письмо

Flower
07.04.2009, 13:05
По ссылкам выдает только магазины и интернет-магазины в Украине :(

ambercountry
07.04.2009, 13:08
Flower, если есть в украине, значит и у нас найти можно!!!!
все интересующиеся - пищи те мне свои е-мэйлы - перешлю Вам письмо полностью. там море картинок еще есть)))

Flower
07.04.2009, 15:02
Первоначальное сообщение от ambercountry
Flower, если есть в украине, значит и у нас найти можно!!!!
все интересующиеся - пищи те мне свои е-мэйлы - перешлю Вам письмо полностью. там море картинок еще есть))) К сожалению, это не всегда так :shuffle: Я Вам отправила email.

ambercountry
07.04.2009, 15:10
Flower, переслала, ловите!

Flower
07.04.2009, 15:28
Первоначальное сообщение от ambercountry
Flower, переслала, ловите! Ага, получила! Спасибо:hb:

JASMIN
07.04.2009, 16:49
И я получила! СПС! :hb:

ambercountry
07.04.2009, 17:32
JASMIN, Flower, нема за цо (как говорят Поляки)...

Katy
09.04.2009, 12:55
ambercountry, Мой эл. адрес akim07@yandex.ru
пришлите пожалуйста письмо о препарате ПроМерис Дуо

ambercountry
09.04.2009, 13:12
Katy, отправила

Ivan
10.04.2009, 20:22
Первоначальное сообщение от ОльМор
Этот препарат у нас только появился и его усиленно рекламируют, говоря о 100% эффективности защиты от пироплазмоза с профилактической целью.


Мое частное мнение: я в ужасе, что такие препараты, как имидосан, предлагают для ПРОФИЛАКТИКИ пироплазмоза. Когда лечишь проплазмоз эти препараты (пиросан, имидосан и т.п.) применяешь как вынужденную меру - без них никак, паразита надо уничтожить. Когда делаешь препараты эти все время думаешь - только бы почки и печень "не гикнулись". Всегда их делаем на фоне дезинтоксикационной терапии, применяем гапатопротекторы. Всегда их при пироплазмозе делаем ОДНОКРАТНО. Пироплазмоз всегда подтверждаем. Только на основании предположений, что это - "пироплазмоз скорее всего" никогда этот препарат не применяем. И потом в течении двух дней собаку еще "откапываем".
Как правило, процент выживаемости у нас очень хороший. Есть, конечно "кладбище", но на нём чаще те, с кем хозяева неделю тянули и принесли уже в прекоме. Но вот как раз на имидосане ( может просто совпадение - "где тонко там и рвется") собака прямо на приёме впала в печеночную кому и из неё уже не вышла. А вы говорите для профилактики - ужАсТЬ!!!!

Ivan добавил(а) 1239385076:
Первоначальное сообщение от ОльМор
его усиленно рекламируют, говоря о 100% эффективности защиты от пироплазмоза с профилактической целью.

Производители правы - вы уколите один раз и в течении месяца пироплазмоза у собаки не будет (препарат только месяц выводится из среднестатистической собаки со среднестатестическими печенью и среднестатестическими почками). Клещи "охотятся" на собак с апреля и по ноябрь - поэтому уколите и второй раз. На 3, 4-ый раз число желающих уколоться я думаю будет намного уже меньше... Остаётся еще 4 месяца профилактики..... Если кто-то будет делать это в 5, 6 раз, то покажите мне эту собаку - я думаю у нее БЫЛИ супер-почки и супер-печень.

Flower
13.04.2009, 09:36
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто чем обрабатывает дачные участки, чтобы снизить количество этих паразитов???:nunu: и как это отражается на яблочках-морковках и прочем урожае? :shuffle:

Iriska
13.04.2009, 09:59
Первоначальное сообщение от Ivan
Мое частное мнение: я в ужасе, что такие препараты, как имидосан, предлагают для ПРОФИЛАКТИКИ пироплазмоза. Когда лечишь проплазмоз эти препараты (пиросан, имидосан и т.п.) применяешь как вынужденную меру - без них никак, паразита надо уничтожить. Когда делаешь препараты эти все время думаешь - только бы почки и печень "не гикнулись". Всегда их делаем на фоне дезинтоксикационной терапии, применяем гапатопротекторы. Всегда их при пироплазмозе делаем ОДНОКРАТНО. Пироплазмоз всегда подтверждаем. Только на основании предположений, что это - "пироплазмоз скорее всего" никогда этот препарат не применяем. И потом в течении двух дней собаку еще "откапываем".
Как правило, процент выживаемости у нас очень хороший. Есть, конечно "кладбище", но на нём чаще те, с кем хозяева неделю тянули и принесли уже в прекоме. Но вот как раз на имидосане ( может просто совпадение - "где тонко там и рвется") собака прямо на приёме впала в печеночную кому и из неё уже не вышла. А вы говорите для профилактики - ужАсТЬ!!!!

Ivan добавил(а) 1239385076:

Производители правы - вы уколите один раз и в течении месяца пироплазмоза у собаки не будет (препарат только месяц выводится из среднестатистической собаки со среднестатестическими печенью и среднестатестическими почками). Клещи "охотятся" на собак с апреля и по ноябрь - поэтому уколите и второй раз. На 3, 4-ый раз число желающих уколоться я думаю будет намного уже меньше... Остаётся еще 4 месяца профилактики..... Если кто-то будет делать это в 5, 6 раз, то покажите мне эту собаку - я думаю у нее БЫЛИ супер-почки и супер-печень.

А как вам такая "профилактика". Щенку 7 месяцев, все признаки энтерита, ставят диагноз "неинфекционный энтерит", т.к. он привитый... В первый день делают таки сывортку и ставят капельницу. Собачке резко полегчало. На второй день делают ДИМИНА-КЕЛ (аналог беренила) - ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПИРОПЛАЗМОЗ. Естественно никаких анализов...Из признаков прироплазмоза разве что, повышенная температура... После этого ребенку резко стало хуже и лучше уже не стало. Ребенок умер... Все действие происходило на Украине.

Zyami
13.04.2009, 13:20
Iriska, ой Наташ, ужасы какие((((

Iriska
13.04.2009, 14:30
Zyami, да Свет..вот так...это сыночек Анрика...был...:frown:

Flower
13.04.2009, 15:32
Первоначальное сообщение от Flower
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто чем обрабатывает дачные участки, чтобы снизить количество этих паразитов???:nunu: и как это отражается на яблочках-морковках и прочем урожае? :shuffle: Неужели никто не обрабатывает участки на даче??? :(

Zyami
14.04.2009, 09:29
Iriska, ой Наташ, как это тяжело, коновалы, одно слово((((

Fantik
14.04.2009, 10:05
Первоначальное сообщение от Flower
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто чем обрабатывает дачные участки, чтобы снизить количество этих паразитов???:nunu: и как это отражается на яблочках-морковках и прочем урожае? :shuffle:
Подозреваю, что у большинства дачный участок не такой большой, чтобы его чем-то обрабатывать. :) ИМХО, достаточно травку стричь раз в неделю, если газона много. А вот за дачным участком, на тропинках, полях, лугах - тут уж ничем не обработаешь. И клещам раздолье... :)
Спрошу у подружки, чем рогатый скот на выпасах обрабатывают, если интересно...:) Только, по-моему, все равно обрабатывают животных , а не траву!!!
Меня Адвантикс устраивает. Правда, зараженность клещами на даче маленькая, т-т-т...

Fantik добавил(а) 1239693504:

Ну, вот что узнала. :)
В советские времена от клещей обрабатывали болота ДДТ и хлорорганикой. Сейчас никто этого уже не делает. Обрабатывают скот препаратами синтетических пиретроидов. Вот.

ambercountry
14.04.2009, 10:21
Fantik, обрабатывают участки, и маленькие, и большие....
поверте на слово... сама этим занимаюсь)))) и мои знакомые стали обрабатывать территорию ежемесячно в опасный период. результат таков, что если животные с участка никуда не выходят, то их и не надо обрабатывать - ни одного клеща.. даже после дождя...
название препарата только в личку, уж сорри

Flower
14.04.2009, 11:45
Первоначальное сообщение от ambercountry
Fantik, обрабатывают участки, и маленькие, и большие....
поверте на слово... сама этим занимаюсь)))) и мои знакомые стали обрабатывать территорию ежемесячно в опасный период. результат таков, что если животные с участка никуда не выходят, то их и не надо обрабатывать - ни одного клеща.. даже после дождя...
название препарата только в личку, уж сорри Оля, сбросьте, пожалуйста на почту или в приват:hb:

L.S.
14.04.2009, 13:35
Хотя и не верю я всем этим средствам:((, НО ВСЁ-ТАКИ обработала сейчас своего Даню (который перенес уже два пироплазмоза) каплями "БлохНэт". Не знаю, поможет ли эта "Новая формула - новый уровень защиты!", сделанная в России ? Во всяком случае "БлохНэт" имеет то же самое действующее вещество, что и Фронтлайн - фипронил.
Ещё нашла в инете рекомендацию, якобы весьма эффективной, двойной обработки собак: сначала чем-то , содержащим фипронил + дополнительно каким-то синтетическим пиретроидом, отпугивателем ,типа "Барс". Вот тогда, якобы, есть шанс....

EGOR
14.04.2009, 14:12
L.S., вопрос из-за океана: а Адвантекса у вас нету? Вроде тут кто-то писал что есть - не помогает? Или ваши клещи уже ни на что не реагируют?:str: :rolleyes:

Fantik
14.04.2009, 15:30
EGOR, хотя вопрос и к ЛС, но я от себя пока отвечу. Если Вы имеете ввиду Аdvantix, то он есть в Москве. :) Я выше писАла, что меня устраивает.
Но в р-не метро Юго-Западная и м. пр. Вернадского очень тяжелая ситуация по клещам и пироплазмозу! Мне это уже несколько человек рассказывали. У нас (м. Профсоюзная) такого нет. Садятся очень часто и много. Видимо, advantix убивает, но прокусить кожу и заразить пиропазмозом успевают. ИМХО


ambercountry , да, название препарата, пожалуй, если не сложно, киньте в личку. Потому что все, что знаю из акарицидов - вещества, соприкасаться с которыми на своем личном участке нет никакого желания ( и полях-лугах тоже :( )!!! Здоровье свое и детей дороже!!! Может что-то новое у Вас появилось? Безопасное? :)

L.S.
14.04.2009, 16:24
Первоначальное сообщение от EGOR
L.S., вопрос из-за океана: а Адвантекса у вас нету? Вроде тут кто-то писал что есть - не помогает? Или ваши клещи уже ни на что не реагируют?:str: :rolleyes:

Лен! Реагируют они! Реагируют!...Но, только уже после того, как укусили и отрава попал им внутрь. Отваливаются потом...Но, ведь УЖЕ УКУСИЛИ!!!
Первый пироплазмоз у Данилы , обработанного фронтлайном, был 3 года назад. И никаких клещей я на нём не находила!
Все эти средства придумывались в первую очередь для того, чтобы клещей с собак не снимать , а чтобы они сами по себе отваливались. Были случаи , когда я с Данилы снимала по 20 клещей после прогулок в лес на севере Московской области. И - НИЧЕГО!!! А у нас на Юго-Западе - КАРАУЛ! Их не так уж много, но они - заразные! И завозят их, как мне сказали, из совхоза "Московский" вместе с перегноем и чернозёмом , которым обильно посыпают все наши скверы и палисадники...:(
А насчёт препаратов. Вот, что написано в инете про них

Имидаклоприд - системный инсектицид нового поколения, принадлежащий к классу хлорникотинилов (или нитрогуанидинов по другой классификации). Механизм действия имидаклоприда основан на блокировании работы белковых рецепторов нервных клеток насекомого, что ведет к невозможности проведения нервного импульса, и далее - к параличу и смерти. Имидаклоприд действует как острый контактный и кишечный инсектицид. Благодаря совершенно иному механизму действия по сравнению с пиретроидными, карбаматными или фосфорорганическими соединениями, препарат очень эффективен против популяций, приобретших устойчивость к вышеперечисленным группам инсектицидов. Имидаклоприд входит в состав препаратов торговой марки "Advantage".
А в "Аdvantix", который якобы ещё и отпугивает, в качестве , "отпугивателя", добавлен всё тот же перметрин ( а это наш "Барс")

А это про фронтлайн и , фактически, его русский аналог "БлохНэт".
"Фенилпиразолы занимают отдельную нишу в борьбе с паразитами. Эти соединения накапливаются в волосяных луковицах и выделяются с кожным жиром на поверхность волоса. Из них наиболее известен фипронил, входящий в состав "Фронтлайна" и "БлохНэт". Препарат действует непосредственно на паразита, парализуя его центральную нервную систему, при этом не влияя на млекопитающих. "

EGOR
14.04.2009, 21:07
Fantik, L.S., спасибо за ответ! Но ведь если в Аdvantix добавлен "отпугиватель", то должен же отпугнуть клещa до того как oн укусил, нет?! Hдааа... Ситуевина у вас там - у нас тут о таком и не слыхивали при всех наших койотах, лисах и енотах в парках около домов...:(

Zyami
14.04.2009, 21:18
у меня в прошлую весну собаки были обработаны каплями Адвантикс+ ошейники Килтикс, не помогло, заболели 3-е(апрель2-е и май одна). Затем я меняю капли на Фронтлайн+ ошейники Килтикс, заболела одна собака в августе.

Кстати, на одной из собак изначально был одет ошейник Больфо, эта собака не болела ни разу, каплями я её не обрабатывала, только спреем Хартс 3 в 1.

С сентября всем собакам были одеты ошейники Больфо+ спрей Хартс 3 в 1.

Честно, я не уверю в эти препараты, поэтому обрабатываю всем.
В этом году у нас ошейники+капли+ спрей Хартс, и еще есть Барс спрей, на всякий пожарный.

Fantik
14.04.2009, 23:08
Zyami , ничего себе, вы "вооружились"!:much: :) Я без иронии. Молодцы! А нам ошейник, ну, никак не подходит. Ринговку, и ту почти перестала одевать на прогулки. Колтунится шея... :( А там и так шерсти мало... :) Капли спасают...

ОльМор
15.04.2009, 07:13
Подскажите, пожалуйста, а как действут капли "ROLF CLUB", в состав входят: диазинон 5%, перметрин 30%.
Мне кажется, что "местные" клещи адаптировались к Аdvantix и Фронтлайну, надо все время менять комбинации препаратов, уж очень неблагоприятная ситуация по пироплазмозу.

L.S.
15.04.2009, 10:00
Насколько я поняла, перметрин должен отпугивать насекомых, а вот , что написано про диазинон. (Кстати им, наверное, как раз и можно опрыскивать участки?)

Диазинон, КЭ (600 г/л)
Дотируемый российский препарат группы компаний "ТЕРРА-Технолоджи"

Препаративная форма: Концентрат эмульсии, содержащий 600 г/л диазинона.

Производитель: ООО "Волгопромхим" по заказу ООО "ТерраХимПром" Россия, по лицензии ФГУП ВНИИХСЗР.

Упаковка: канистра по 5 л.

Характеристика действующего вещества: Диазинон относится к группе фосфорорганических соединений, обладает хорошо выраженной контактной и кишечной активностью на насекомых.

Механизм действия препарата:

Диазинон эффективен в основном против листогрызущих и сосущих насекомых - хлебной жужелицы, долгоносиков, клопов, тлей, гусениц совок, белянок, молей и разрешен к применению на многих культурах.

Спектр действия:

Диазинон используют для опрыскивания растений в период вегетации при появлении вредителей на посевах, согласно регламентам "Списка пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению в РФ".

Приготовление рабочего раствора и расход рабочей жидкости:

Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой. Бак опрыскивателя заполняют на 1/3 водой, при включенном перемешивающем устройстве, добавляют необходимое количество препарата, доливают воды до расчетного количества, раствор перемешивают и проводят обработку.

Вода для приготовления рабочего раствора должна быть чистой.

Расход рабочей жидкости (л/га):

на полевых культурах (зерновые, сахарная свекла, капуста, многолетние травы) 200-400 л/га
на культуре табака 400-600 л/га
на культуре хмеля 800-1000 л/га

Особенности применения:

Диазинон можно смешивать в баковых смесях с большинством инсектицидов и фунгицидов с нейтральной реакцией.

Преимущества препарата Диазинон:

выпускается в России;
имеет длительный период защитного действия;
непревзойденный по эффективности в борьбе с хлебной жужелицей;
механизм действия отличается от пиретроидных инсектицидов, что позволяет его использовать в антирезистентных программах борьбы с вредителями.

Срок хранения: 2 года с момента изготовления

МНС
15.04.2009, 11:04
Клещи это не насекомые. Препараты, используемые против клещей называют акарицидами. На ядохимикатах, применяемых как против насекомых, так и против клещей обычно указывают: обладает инсектицидным и акарицидным действием. Так что не совсем понятно, действует ли диазонин на клещей или нет?
Кроме того, фосфорорганические соединения ОЧЕНЬ ОПАСНЫ для теплокровных животных.

Fantik
15.04.2009, 14:18
Первоначальное сообщение от МНС
Кроме того, фосфорорганические соединения ОЧЕНЬ ОПАСНЫ для теплокровных животных.
Подпишусь три раза!!! Я с фосфорорганикой никакие препараты не применяю ни на даче, ни на животных.

Hanstvo
15.04.2009, 18:44
Девочки, в Москве уже полетели "первые ласточки" - в ветклиниках зарегистрирован первый пироплазмоз. Будьте бдительны! Сезон начался:(

ambercountry
15.04.2009, 19:31
Hanstvo, Маша, у нас первый пироплазмоз в Калининграде в этом году зарегистрирован в январе месяце.... а сейчас - очередь в клиниках... пироплазмоза просто море(((((((((

Тори
16.04.2009, 20:59
Девочки! Клещи это конечно плохо!

Но напомните мне и не только мне, каковы признаки симптомов пироплазмоза, как протекает, инкубационный период...

Просто на всякий случай.. в прошлом году, мы тоже были обработаны и кот и собаки Фронтлайном, ошейники не носим, из за гривы... но однако все же клещ укусил, и я вытащила уже мертвого клеща, слава богу как говорится "чистый" клещ был...
В этом году планируем еще больше сидеть на даче...
Хотелось бы знать, как говорится "вооружен"...

Fantik
16.04.2009, 21:08
Первоначальное сообщение от ambercountry
Fantik, обрабатывают участки, и маленькие, и большие....
поверте на слово...
название препарата только в личку, уж сорри

ambercountry , пришлите, пожалуйста, название препарата, в личку. Очень интересуюсь.

МНС
16.04.2009, 22:01
Инкубационный период пироплазмоза 7-10 дней. Первые признаки: вялость, плохое самочувствие, темная моча (цвета мясных помоев).

LioudmilaSherman
17.04.2009, 21:23
Первоначальное сообщение от EGOR
Fantik, L.S., спасибо за ответ! Но ведь если в Аdvantix добавлен "отпугиватель", то должен же отпугнуть клещa до того как oн укусил, нет?! Hдааа... Ситуевина у вас там - у нас тут о таком и не слыхивали при всех наших койотах, лисах и енотах в парках около домов...:(
Лен, давай переплюнем 3 раза... У нас в Пенсильвании в апреле-мае клешей много, я делала прививку Тиме от Lyme Disease, который клеши разносят у нас, но надо каждый год делать. А так спасаюсь BIO SPOTом , на Тиме клешей не было ни разу, а вот с себя и с мужа снимала несколько раз, пора, видимо, самим прокапываться.

МНС
17.04.2009, 21:49
Пироплазмоз относится к группе природно очаговых заболеваний. Возможно, что в Америке этих очагов и нет. Но в то же время, болезнь Лайма - природно очаговое заболевание, которого еще не так давно не было в Европе, а теперь уже полно. Кстати, пироплазмоз имеет и другое название : Бабезиоз. Может быть жителям американского континента знакомо это название?

Lidia Tishenko
21.04.2009, 15:55
ВНИМАНИЕ!!! Девушки, кто гуляет с собаками в Перовском парке, срочно обрабатывайте от клеща!!! Есть случай заражения пироплазмозом!!!

EGOR
22.04.2009, 03:03
МНС, известна здесь эта болезнь и как Piroplasmosis, и как Babesiosis.
Но в различных источниках написано, что распространена она
in Europe (but not north of France and UK), Southern USA, Asia, Japan, Africa, Central and Southern America...

A мы - в Северной Америке, континент огромный, до нас, слава Богу, не дошло (пока)...:shuffle:

И вот еще что прочитала в Интернете:
"The disease is transmitted by the Brown Dog Tick, and the tick must feed for a minimum of 2 to 3 days to transmit the disease. Be sure to check your dog for ticks frequently"
[Болезнь переносится Коричневым Собачьим Клещом, и клещ должен питаться на собаке минимум в течение 2-3 дней чтобы перенести болезнь. Будьте уверены, что вы проверяете свою собаку регулярно ]

В связи с этим непонятно: кто-то тут писал, что если укусил такой клещ собаку, даже если в он сам тут же и помер от всяких препаратов типа Адвантикс, Фронтлайн и пр., то собака все равно заражена уже... Значит неправда?!:shuffle: :wink2:

Aikenka
22.04.2009, 08:40
Не знаю, правда это или нет. Как говорится - мне рассказали - я просто озвучиваю:
Как я поняла из пояснений местного ветеринара - клеща, укусившего собаку, ни в коем случае нельзя сдавливать !!!
Т.е., при самом укусе клещ заразу ещё не выпускает в кровь собаки. А вот когда его надавливаешь снаружи (например, ты сам, пальцами, при съёме, или собака, почесав себя в этом месте) то клещ под воздействием этого наружного давления возврашает часть высосанной крови, уже с инфекцией. Ещё, как я поняла, когда клещь сам отпадает, насосавшись, он тоже выпускает часть жидкости из себя в собаку.....
Ведь посмотрите, клещеснималка сделана по принципу - никакого нажима на тело клеща! Т.е. его нельзя хватать пальцами и тянуть.
В общем, как-то так я это понимаю.....

ambercountry
22.04.2009, 08:54
Aikenka, Аня, клещ при укусе впрыскивает в животное (вводит) свою слюну, которая может содержать паразитов (если клещ инфицирован), делает это для того, чтобы обезболить место укуса, в общем, укус сделать незаметным для объекта нападения...

реально скажу вот что...
однажды, давно, в 2000 году сняла с себя 2-х!!!!!!! клещей.... было дело... я даже не почувствовала как они по мне ползли (один в области шеи, второй был в области лопатки).. это я так с границы (заставы) возвращалась... обнаружила первого клеща случайно проведя по шее - почувствовала бугорок и легкую болезненность.. решила, что прищ мепрзкий вскочил, такой, с белой головкой (клещ мелкий был), думаю, ща я гной уберу и все будет ок...
сделать это пыталась довольно долго... в итоге - выдрала таки то, что мне там мешало (ну не успел клещ сильно прицепиться), поняла, что это не прищ, положила на лист бумаги и.... чуть не грохнулась в обморок... КЛЕЩ!!!!!!!!!!!!!
сняв футболку (я из комка в гражданку переодевалась) и посмотрев на свою спину в зеркале - увидела второго... в области лопатки, чуть выше лифчика... с воплем "мама" вылетела в коридор и стала ломиться в соседнюю мастерскую к мальчишкам... там ведь и срочники были, а я звезда, млин, в лифчике и штанах от комка))))
залетаю к ним и ору - снимите с меня эту гадость...
сколько я их переснимала с животных - не передать...
увидев на себе - запаниковала реально...
потом. когда и второго сняли, чуть успокоилась, собрала этих двух гадов в пузырек от пенициллина и повезла в лабораторию обл СЭС на исследования (возбудителей искали)...
в общем, за те 10 дней, что я ждала результата, я обнаружила у себя все клинические признаки болезни Лайма, успела с самого первого дня наесться антибиотиков тетрациклинового ряда и тихо стрессовала...
мне повезло, клещи оказались "чистыми"... но тот страх я не забуду никогда и клинику болезни Лайма, нарисованную моим воспаленным воображением..
правду говорят - меньше знаешь, крепче спишь))))

Aikenka
22.04.2009, 09:01
Да, я знаю что при укусе он впрыскивает слюну. Но вот почему-то мне тут врач объяснил, что нельзя именно сдавливать клеща при съёме, что инфекция не попадает сразу при укусе, а попадает позже, если клеща сдавили снаружи!
Я не знаю на сколько это соответствует реальности. Но, например, раньше я тоже, как и ты, при виде впившегося клеща на собаке, просто хватала его пальцами и тянула ( в Приморском крае клещей валом, там от инцефалита прививки в школах детям делали массово) . Хотя советы о том, что нужно накидывать петельку из нитки между клещём и кожей и за неё тянуть - читала.
А теперь, после пояснения местного вета, так не делаю :)
Но тут и клещей гораздо меньше. И, что удивительно, внешне они такие же, как у нас на ДВ, а вытягиваются, даже присосавшиеся, из собаки - на счёт раз :)
И голова не отрывается.

Aikenka добавил(а) 1240380528:

меня кусали клещи, но, Бог миловал, пронесло. А в институте однокурсник болел энцефалитом после укуса. Ушёл в академ, не знаю о последствиях.

Кстати, оч хорошо от клещей помогают весенние палы травы. У нас рядом с домом были большие поляны в траве, лес недалеко. Взрослые вместе с нами ежегодно, как снег сойдёт и потеплеет, в солнечный тёплый безветренный день (клещи просыпаются и выползают на траву на охоту) поджигали траву с разных сторон, чтобы она выгорела полностью. Через некоторое время появлялась зелёная травка, мы там играли с весны до осени - никогда клещей небыло.
Мы по весне ездили за папоротником, собирали орляк. Его собирают молодыми побегами, трава ещё только начинает просыпаться, но уже тепло. Так вот идёшь по сопкам - там где местные пал пускали - там чистый. А там где трава прошлогодняя - там по одежде прям видно на штанах - клещи ползают....

МНС
22.04.2009, 10:50
EGOR. Хочу объяснить на пальцах механизм заражения пироплазмозом и другими инфекциями , распространяемыми клещами.
После того, как клещ насосался крови зараженного животного, возбудители начинают активно размножаться в его организме. В результате чего происходит их накопление в слюнных железах и яичниках клеща. Если собаку (человека) кусает клещ, в слюнных железах которого полно готовых к миграции в другой организм паразитов, то они могут попасть в него буквально с первыми порциями слюны клеща. Если клещ заражен, но нужной концентрации паразитов в слюнных железах еще нет, то заражение происходит спустя 2-3 дня, по мере накопления паразитов. Поскольку паразиты могут накапливаться и в яичниках клеща, то возможно заражение яиц и личинок и молодые клещи уже бывают зараженными.
Однако усиленное размножение паразитов в их телах начинается лишь после того, как молодые клещи начинают питаться. При укусе такого клеща, он становится опасным спустя несколько дней после присасывания.
Так что клещ клещу рознь. Один может быть опасен уже в момент укуса, а другой становится опасным спустя несколько дней. Отсюда и разночтение. Но из этого ясно, что снимая клеща сраэу же после укуса, мы всеже уменьшаем вероятность заражения.
Aikenka, действительно, сдавливая клеща мы можем способствовать попаданию в кровь собаки дополнительной порции возбудителя. Но, нужно иметь в виду, что в кишечнике клеща и в его слюнных железах проходят разные жизненные формы возбудителя. И наиболее опасны те возбудители, которые уже мигрировали в слюнные железы.

Тори
22.04.2009, 17:23
Aikenka, МНС вы правы...
Но жаль что статьи не осталось в интернете, что я выкладывала тут ранее.. Там была иллюстрация с картинками.. как происходит заражение и какие виды клещей бывают....

Смысл сводится к тому что,
ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ – это вытащить клеща НЕМЕДЛЕННО.

в статье было выложены правильные действия вытаскивания клещей, целая статья была, и там точно написано было, что действительно нажимать на клеща нельзя...
У меня осталось только одна картинка, сециальный пинцент, который заточен таким образом под углом, чтобы не сдавливалось как у обычных пинцетов, а вот этим...

Вот специальные пинценты для вытаскивания клещей...

http://s52.radikal.ru/i138/0904/be/0cad51d985cd.jpg (http://www.radikal.ru)

Там много было картинок как вытаскиваются спецпинцентами и пример вытаскивания обычным пинцентом, там было в разрезе нарисовано, что происходит в этих моментах с клещом...
Если найду то обязательно выложу!!!

Тори добавил(а) 1240410707:
Я нашла, теперь статью копирую сюда, чтобы не проподало...
Клещей часто путают с насекомыми, но на самом деле это группа из 40 тысяч видов в составе класса паукообразных. Они живут в самых неожиданных местах — от пресных водоемов до старых подушек и питаются самой разнообразной пищей.

Но люди чаще всего обращают внимание лишь на те несколько семейств клещей, которые перешли к питанию кровью позвоночных животных. К числу которых до сих пор, несмотря на годы эволюции, до сих пор относится и человек.

Стоит лишь повнимательней посмотреть к примеру только на один микрокосм окружающий нас – планету клещей. С каждым годом их становится все больше. Ареалы распространения увеличиваются. Как и число смертоносных болезней переносимых клещами. Клещи все ближе подбираются к человеку. Не редкость теперь подцепить клеща в городском парке или сквере. Кольцо существ в хитиновых панцирях сжимается вокруг человека.

КЛЕЩИ (Acarina), отряд мелких паукообразных, объединяющий около 20 тысяч видов.

Панцирные клещи (Oribatidae) – самая обширная группа почвенных клещей, наиболее обильных в лесных почвах и подстилке. Свои грызущие хелицеры они используют для пережевывания гниющих растительных остатков с обильной микрофлорой. Переносят в своих телах ленточных гельминтов поражающих домашний скот.

http://s57.radikal.ru/i156/0904/3c/cb7a34f8ddcc.jpg (http://www.radikal.ru)

Амбарные клещи (Acaridae), называемые также мучными, или хлебными, – мелкие животные с грызущими хелицерами. Обитают в почве и гниющих растительных остатках, а также в хранилищах сельскохозяйственных продуктов, вызывая порой порчу зерна, муки и круп.


У людей, работающих с зерном, они способен вызывать уколами хелицер сильное раздражение кожи и респираторную симптоматику, характерную для аллергических реакций.


По счастью амбарный клещ быстро покидает человека, так как питается тканями насекомых.

http://i021.radikal.ru/0904/6c/30e62c0a407c.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори добавил(а) 1240410863:
Чесоточные клещи (Sarcoptidae) паразитируют на млекопитающих.

http://s48.radikal.ru/i120/0904/b1/5569564550a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Чесоточный зудень (Sarcoptes scabiei) вызывает чесотку у человека.
Самка прогрызает длинные ходы в роговом слое кожи и откладывает туда яйца. Это сопровождается сильным зудом и воспалением.

http://s56.radikal.ru/i151/0904/ca/8c6c8ba981c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Клещи-краснотелки (Trombiculidae) во взрослом состоянии – хищники, а на личиночной стадии – паразиты. Они поражают кожу многих сухопутных позвоночных (рептилий, птиц, млекопитающих), прокладывая в ней ходы.
Под воздействием их слюны ткани разжижаются (эта жидкость служит клещам пищей), и возникает сильное воспаление, однако кровь краснотелки не сосут.


Некоторые представители этого рода передают человеку от грызунов и насекомоядных болезнь цуцугамуши (японскую речную лихорадку).

http://s45.radikal.ru/i107/0904/91/4ce10f6a2b71.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори добавил(а) 1240411092:
Водяные клещи. Представители семейства Hydrachnidae широко распространены в пресных водоемах, а Halacaridae обитают главным образом в морях. Водяные клещи – в основном свободноживущие хищники, нападающие на мелких беспозвоночных, но известны и паразиты различных животных.

http://i066.radikal.ru/0904/3e/87669c5a580b.jpg (http://www.radikal.ru)

Гамазовые клещи (Gamasoidea). Большинство представителей этой группы – хищники, питающиеся мелкими беспозвоночными, но многие – паразиты наземных позвоночных.

http://s45.radikal.ru/i109/0904/d8/634c7a5e8fc1.jpg (http://www.radikal.ru)

Наиболее полно изучен куриный клещ (Dermanissus gallinae) – серьезный вредитель птицеводческих хозяйств. Днем эти клещи прячутся в щелях курятников, а ночью нападают на кур и сосут у них кровь. При массовом поражении птица может погибнуть от малокровия.


К птичьим паразитам этого рода близок мышиный клещ (Allodermanissus sanguineus), который может передавать от грызунов человеку возбудителей осповидного риккетсиоза.

http://i030.radikal.ru/0904/5b/500b28c957df.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и наконец Иксодовые клещи – кровососущие паразиты наземных позвоночных (рептилий, птиц, млекопитающих).


Это самые крупные представители отряда, достигающие в длину 2,5 см (когда насосутся крови), но обычно не более 1,3 см. Именно они представляют наибольшую опасность в наших краях. Особенно для тех кто любит шастать по полям и лесам в начале лета.

У человека к ним относятся пятнистая лихорадка Скалистых гор, болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф, клещевой энцефалит, туляремия.

http://i004.radikal.ru/0904/9e/902e9863eed2.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
22.04.2009, 17:40
МНС, спасибо большое за пояснения! Я этих тонкостей не знала.

Тори - Да , конечно! Было бы очень полезно!
Как правило, у многих первая реакция - схватить клеща и вытащить руками. Я сама так делала.... пока мне не объяснили, что это вредно.
Кстати, снятого клеща нельзя просто выбрасывать или раздавливать, как любое насекомое. У него внутри яйца, которые, как его не дави - всё равно будут целы и невредимы. Потом из них вылупятся детки. Лучше всего клеща сжечь.
Дома мы кидали его на конфорку и включали её. Или заворачивали в салфетку и поджигали её спичкой.
Интересно, где продают такие пинцеты для снятия клещей? Для собаковладельца - нужная вещь, в тёплое время года стоит всегда иметь при себе! Как и спички - жечь этих тварей :diablo:

Тори
22.04.2009, 17:42
Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, реальное эпидемиологическое значение имеют только два вида: Ixodes Persulcatus (таежный клещ) в азиатской и в ряде районов европейской части, Ixodes Ricinus (европейский лесной клещ) – в европейской части.

Иксодовый клещ представляет собой самоходную емкость для крови, снабженную четырьмя парами ног и хоботком-шприцем. Головка с режущими хелицерами причленена к туловищу очень подвижно. Во время питания она глубоко погружается в кожу и заякоривается там специальным подротовым выростом – гипостомом – с направленными назад зубчиками.

http://i007.radikal.ru/0904/bb/20f22467f7e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Полностью насосавшийся паразит весит в 80—120 раз больше, чем до приема пищи.


Впрочем, столько крови могут вместить в себя только самки, нуждающиеся в огромном количестве питательных веществ для откладки яиц.

Время, затрачиваемое на питание, у разных полов различно: самки висят на хозяине до 6 дней, самцы же уделяют питанию всего несколько часов.
Но, насытившись, они не торопятся покидать хозяина, а отправляются на поиски присосавшихся самок, с которыми тут же, не прерывая их трапезы, спариваются.


При необходимости клещи могут подолгу — в природе месяцами, а в лаборатории и годами — обходиться вовсе без пищи благодаря своей малоподвижности и предельно экономному расходованию запасов организма.

А из яиц вылупляются бесполые личинки с тремя парами ног.


Личинка тут же принимается искать жертву и, наевшись и перелиняв, превращается в нимфу — существо побольше (1,5 миллиметра) и уже восьминогое, но по-прежнему бесполое.


Нимфы, перезимовав в подстилке, выходят на поиски пропитания.
Если им повезет, они уйдут на вторую зимовку сытыми, а следующую весну встретят уже взрослыми клещами.

Личинки нападают в основном на мелких грызунов, ящериц, певчих птиц. Нимфы распространяют свои аппетиты на бурундуков, ежей, зайцев, а основные жертвы взрослых клещей — копытные, крупные хищники, ну и, разумеется, человек.


Но можно найти и взрослого клеща на лесной мыши, и личинку — на корове.
Таким образом, цикл развития клеща занимает по крайней мере три теплых сезона (во время которых клещ питается всего трижды), а может растягиваться и на 4—5 лет.

http://s40.radikal.ru/i090/0904/eb/2dbfa9d82adc.jpg (http://www.radikal.ru)

Взрослый клещ редко проходит за всю свою жизнь больше десятка метров.
Свою ходячую еду он поджидает, устроившись на травинке или веточке где-нибудь возле постоянной тропы, на обочинах дорог.


Две задние пары ног держатся за опору, две передние (на их последних члениках расположены органы обоняния) вытянуты вперед и в стороны, как для объятий.


Если мимо проходит подходящее животное (или проезжает на велосипеде), клещ хватается за него передними ногами, а затем начинает выбирать место для укуса.

Рассказы о «прыгающих с деревьев» клещах – это распространенное заблуждение, отчасти основанное на их манере ползти вверх по телу и присасываться на голове или шее человека.

Но есть еще так называемые лосиные мухи (Hippobosca equina) — кровососущие насекомые из отряда двукрылых, чье плоское жесткое тело и разлапистые ноги делают их похожими на клещей.



Вдобавок они, попав на человека или животное, сбрасывают крылья, чтобы те не мешали пробираться в шерсти или волосах. На самом деле одни кровососы не имеют никакого отношения к другим. И самое главное — в лосиных мухах не живут ни вирус энцефалита, ни возбудители других переносимых клещами болезней.

Прежде чем присосаться, клещ выискивает место послаще и понежнее. На это у него уходит до часа времени. Медлительность клеща является некоторым благом – поскольку его можно обнаружить задолго до укуса. Страшно подумать, что было бы если бы клещи передвигались подобно комарам или муравьям и жалили без долгих колебаний.

http://s59.radikal.ru/i165/0904/30/cba0a05246ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори добавил(а) 1240411679:
Укус клеща совершенно безболезненый. При укусе он впрыскивает анестетик в рану и вещество разрушающее стенки сосудов. Более того хоботок клеща намертво цементируется в ране и потому вытащить присосавшегося супостата довольно сложно.

В момент укуса одномоментно со слюной клеща в рану попадают и вирусы.
Бытует мнение, что если быстро снять клеща, до того как он начал глубоко вгызаться в плоть, то заражения можно избежать.


К сожалению это не так.


У зараженных вирусом клещевого энцефалита клещей возбудитель способен размножаться во многих тканях и органах и очень часто он присутствует в слюнных железах.


Упомянутый выше «цементный секрет» может содержать до половины всего количества вируса, содержащегося в клеще.


Поэтому даже если удалить клеща почти сразу же после того, как он присосется, то можно все равно заразиться, в этом случае источником инфекции будет «цемент», оставшийся в коже.

Доказано также, что инфекция передается и при укусе самцов.
Кратковременный и безболезненный укус самца можно и не заметить, особенно когда в лесу полно комаров и мошек.


И это даже опаснее укуса самки, которую рано или поздно обнаруживаешь на теле.


Скорее всего, достаточно часто встречающиеся случаи клещевого энцефалита, когда больные отрицают укус клеща, связаны именно с нападением самцов.

В наших краях клещи преимущественно являются переносчиками ЭНЦЕФАЛИТА – вирусной инфекции, поражающей центральную и периферическую нервную систему.


Заражение происходит через укус клеща или через пищеварительный и желудочно-кишечный тракты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом.

Инкубационный период клещевого энцефалита длится в среднем 7-14 дней с колебаниями от одних суток до 30 дней.


Болезнь часто начинается остро, с озноба и повышения температуры тела до 38–40°С. Лихорадка длится от 2 до 10 дней.



Появляются общее недомогание, резкая головная боль, тошнота и рвота, разбитость, утомляемость, нарушения сна. Беспокоят боли во всем теле и конечностях. Характерны мышечные боли, особенно значительные в группах мышц, в которых в дальнейшем обычно возникают парезы и параличи.
Обычно характерна разной степени оглушенность (сопор).

Заболевание клещевым энцефалитом в Европе протекает в более легкой форме, чем в восточной части ареала клещевого энцефалита.
Тяжесть заболевания зависит от способности вируса проникать через гематоэнцефалический барьер, поражая, либо не поражая головной мозг.

Ближе к западу континента клещевой энцефалит встречается реже, но зато больше болезни Лайма (клещевого боррелиоза).


Хрен редьки не слаще, я вам скажу.


И хотя болезнь менее опасная, но тоже весьма нехорошая.
Это инфекционное заболевание, вызываемое спирохетами , имеющее наклонность к хроническому и рецидивирующему течению и преимущественному поражению кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца.

Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая хроническое и рецидивирующее течение заболевания.



Процесс развития болезни при боррелиозе сходен с процессом развития сифилиса.

Прогноз для жизни благоприятный, однако возможна инвалидизация вследствие поражения нервной системы и суставов.

Лечение болезни Лайма осуществляется как правило антибиотиками тетрациклинового ряда.


Чаще рекомендуют доксациклин

Доксициклин – антибиотик из группы тетрациклинов.



Широко известный каждому препарат «тетрациклин» представляет собой естественное вещество, образуемое в природе особым видом грибков.


Активная часть молекулы тетрациклина выделяется и модифицируется с помощью сложнейшего химического синтеза, в результате образуется принципиально новое биологически активное вещество, новый антимикробный препарат – доксициклин.


Его терапевтическая активность заметно превосходит прародителя (природный тетрациклин), химический синтез позволяет добиться высокой степени очистки препарата и появления у него новых весьма полезных свойств.



Как следствие этого – новые возможности использования и значительное уменьшение негативных реакций.


Во-первых, значительно расширяется спектр действия, во-вторых, существенно меньше риск аллергических реакций, в-третьих, заметно ускоряется всасывание из желудочно-кишечного тракта, а выведение замедляется.


В результате лечебная концентрация доксициклина в крови после однократного приема удерживается от 18 до 24 часов!


И это очень существенно, поскольку позволяет принимать препарат лишь 1 раз в сутки.

http://s55.radikal.ru/i150/0904/cc/a49be6fee5fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори добавил(а) 1240411804:
Характерной особенностью заражения боррелиозом является круглое красное пятно в месте укуса – мигрирующая эритема, со временем увеличавающееся в размере и приобретающего форму кольца.

Клещи с каждым годом приближаются к человеку.


Он для них беспроблемная еда. Вокруг промышленных центров с большой концентрацией людей клещи мутируют. Становятся невосприимчивыми к инсектицидам.


И что самое ужасное – несут в себе уже по нескольку вирусов одновременно.

Ну все нагнал жути и хватит.


С вопросом: Кто виноват – вроде определились


Осталось понять – Что делать:)

Как правильно вытаскивать клеща

В полевых условиях на природе клеща придется извлекать самостоятельно.
Причем как можно быстрее.


Поэтому не имеют под собой никакого основания распространенное заблуждение о том, что надо капнуть маслом на клеща и ждать пока он сам выползет или задохнется.


Не выползет он и не задохнется в сколь нибудь обозримой перспективе.
Не делайте этого! Это вредный миф!


Вы только потеряете драгоценное время, ожидая от клеща чисто человеческой реакции.



Ну там приступы удушья, паника или понос от ужаса.

Дыхальца (стигмы) находятся сбоку тела, позади четвертой пары ног и окружены пластинкой (перитремой)


Клещ долгое время может обходится без воздуха, закрывая перитремы как заслонки.


А вирус между тем продолжит поступать в вашу кровь.


Чем дольше клещ находится на теле, тем больше вируса вы огребете.

ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ – это вытащить клеща НЕМЕДЛЕННО.



Делать это необходимо либо с помощью нитки или на худой конец пинцета.
А лучше посредством специальных приспособлений.



Не вытаскивайте клеща пальцами. Не обольщайтесь насчет них. Они слишком толсты по сравнению с клещом и неуклюжи и не заменят более тонкие инструменты.

Пинцет плох тем, что вы можете не рассчитать своих сил и слишком сильно сдавить тельце клеща тем самым выдавливая его потроха вместе с вирусом в кровь.

Если вы были столь беспечны и не озаботились покупкой действительно удобных средств извлечения клеща, то нитка поможет вам.

http://s50.radikal.ru/i129/0904/3e/6c070ee76d88.jpg (http://www.radikal.ru)

Прочную нитку, как можно ближе к хоботку клеща завязывают в узел, клеща извлекают, подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы.


Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку.


Важно не разорвать клеща при удалении – оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение.


При отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса.

http://s56.radikal.ru/i152/0904/1a/fc53f08b91d3.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
22.04.2009, 17:53
МНС, Тори, спасибо огромное за подробные обьяснения механизма заражения и наглядные пособия по клеще-кусанию... Очень ценная информация! Надеюсь не пригодится (спросила вот только что у своего вета - ни одного случая пироплазмоза на сегодняшний день в Торонто! Уррряяя!)

Тори
22.04.2009, 17:54
ОЧЕНЬ ВАЖНО!


ПОМНИТЕ что хоботок клеща, то есть та часть, которую он вводит в кожу, снабжен маленькими «колючками», направленными к задней части клеща.



Если потянуть клеща по его оси, то «колючки» ощетинятся, еще крепче вопьются в кожу, что может способствовать отделению хоботка от тела клеща и навсегда оставить его в коже.


Клещ извлекается круговым движением (или вывинчиваем), а не вытяжением


При этом шипы хоботка свернутся к оси вращения и голова клеща не оторвется.

Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне).


Так, как Вы удаляете обычную занозу.

К сожалению с помомощью нити трудно обеспечить вращательное движение.


Были специально разработаны приспособления которые максимально облегчат и ускорят ваш труд.

Французский ТИК ТВИСТЕР – Клещевая отвертка

На мой взгяд очень удобная штука.


Два пластиковых крючка разного размера с прорезью.


Большой крючок – для больших клещей.


Маленький – для малых.


Эти крючки позволяют быстро и безболезненно извлекать клещей, внедрившихся в кожу человека и животных: без применения вспомогательных веществ (акарицидных препаратов, масла, эфира, нитки и др.), не оставляя хоботка клеща в коже, не сжимая брюшка клеща (и таким образом, снижая риск инфекции), при любом сроке давности укуса, без всякой боли (отсутствует риск прищемить кожу или волоски).

http://s45.radikal.ru/i110/0904/76/fe33bd98eb4a.jpg (http://www.radikal.ru)

Этот инструмент создан во Франции ветеринаром-практиком , который разработал форму устройства в виде вилочки, с тщательно отработанным углом между вилочкой и ручкой, диаметром ручки, со специальной обработкой поверхности и выбором пластика.


Интересный факт – часто изобретения сначала делаются для животных, а потом находят применение и для людей.

http://s50.radikal.ru/i128/0904/df/de629107d6cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0904/b6/df22426b20dc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i127/0904/e9/ad3c4e0a8f01.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори добавил(а) 1240412255:
Способ применения:


– Подобрать размер устройства (вилочки) относительно размера клеща.


– Ввести вилочку, захватывая клеща сбоку до тех пор, пока клещ не будет поддерживаться вилочкой.


– Чуть-чуть осторожно приподнять вилочку и повернуть как отвертку. Клещ отделяется через два – три поворота.

http://s52.radikal.ru/i138/0904/be/0cad51d985cd.jpg (http://www.radikal.ru)

Клещ извлекается круговым движением (или вывинчиваем), а не вытяжением, несмотря на сходство формы вилочки с формой гвоздодера.

http://s55.radikal.ru/i147/0904/ce/4f7792b112b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори добавил(а) 1240412490:
Есть еще вот такое устройство

Ручка-лассо российско-шведской фирмы «OMNIX»

http://s56.radikal.ru/i151/0904/ce/bad8188ae814.jpg (http://www.radikal.ru)

Принцип работы примерно тот же. Захват клеща нитью и выдергивание вращающим движением.

– Раскройте петлю нажатием на зелёную кнопку и накиньте её на клеща как можно ближе к кожному покрову


– Отпустите кнопку и расположите устройство перпендикулярно поверхности.


– Прижмите зелёный наконечник к коже и поверните устройство вокруг своей оси один раз


– Удалите клеща перемещением устройства вертикально вверх (от кожи), продезинфицируйте место укуса.

Если необходимо удалить клеща очень маленького размера (рис 4):


– прижмите зелёный наконечник к коже, как можно ближе к клещу


– легким нажатием на зеленую кнопку выпустите лассо так, чтобы она охватывала клеща


– плавно отпустите кнопку, расположите устройство перпендикулярно поверхности, поверните его один раз вокруг своей оси

http://s57.radikal.ru/i156/0904/0b/c113d427f7fc.jpg (http://www.radikal.ru)

– удалите клеща перемещением устройства вертикально вверх (от кожи), продезинфицируйте место укуса.

В комплект входит еще пластиковая колбочка для хранения вынутого клеща.


Как защитится от укуса клеща

Самый мудрый способ защиты – не допустить укуса.


Для этого в пути надо почаще (примерно каждый час) осматривать себя и своих попутчиков.


Желательно раздеваясь догола и тщательно проверяя всю одежду.


Но не всегда такое возможно да и напряжно.


Тут помогут защитные спреи и аэрозоли.

Все продающиеся средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы.

1) Репеллентные – отпугивают клещей.

К первой группе относятся средства, содержащие диэтилтолуамид(дэта) напимер «ДЭФИ-Тайга», «Офф! Экстрим», «Галл-РЭТ» и др.


Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя.


Защитные свойства одежды сохраняются до пяти суток.
Дождь, ветер, жара и пот сокращают время действия защитного средства.

2) Акарицидные – убивают клещей

Препараты с отравляющим веществом Альфациперметрин обладают нервно-паралитическим действием на клещей. Например: «Претикс», «Гардекс аэрозоль экстрим» , «Фумитокс-антиклещ», «Перманон».

Наносятся на одежду вне человека.


Следует избегать попадания на кожу.


Эти соединения при нанесении тем или иным способом на одежду создают участки, которые клещи не стремятся избегать, но после контакта с которыми они быстро отпадают с одежды вследствие появления нарушений нервной проводимости.


Это проявляется через 5 минут.


Было замечено, что прежде чем губительно действовать на клещей, препараты с отравляющим веществом Альфациперметрин повышают активность клещей, и, хоть этот период небольшой, риск укуса во время него увеличивается,клещ может проникнуть к телу на стадии возбуждения, когда он быстро присасывается.


Поэтому для этих препаратов рекомендована сплошная обработка одежды.

Препараты с действующим веществом перметрин убивают клещей быстрее.

Лучший по отзывам аэрозоль в этой группе - Gardex Extreme


Действующее вещество: альфациперметрин 0,2%, перметрин 0,15%.
Одежда сохраняет защитные свойства в течение 15 дней (без стирки и при хранении в полиэтиленовом пакете)

3) Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.

Препараты третьей группы сочетают в себе свойства двух вышеупомянутых – они содержат 2 действующих вещества диэтилтолуамид и альфациперметрин, благодаря этому их эффективность при правильном применении приближается к 100 процентам.

Это аэрозоли «Кра-реп» (альфациперметрин 0,18%, диэтилтолуамид 15%) и «Москитол-антиклещ» (альфациперметрин 0,2%, диэтилтолуамид 7%.)

Отзывы о последнем также весьма положительные.

Одежда сохраняет защитные свойства в течение 15 дней (без стирки и при хранении в полиэтиленовом пакете)

Другой способ защиты – превентивная стимуляция иммунитета человека.

Посредством прививки вакцины.

В результате, если укусивший клещ окажется зараженным, вероятность заболеть будет минимальна.

Для профилактики клещевого энцефалита применяют инактивированные вакцины, т. е. вакцины, содержащие убитые вирусы.

П.С. Название препаратов вакцины называть не буду, на моей совести... это не реклама, а лучше сходить к своему врачу и врачи скажут что лучше для каждого человека сделать свою вакцину и для каждого свой регион.

Кто предупрежден – тот вооружен.


Будьте бдительны и здоровы!

На этом я останавлюсь.. Надеюсь с картинками тут ясно стало, что и как происходит.. :rev: :hb:

Rococo
22.04.2009, 18:07
Тори

Спасибо за полезную информацию! Прочитала всё с большим интересом! :rev:

JASMIN
22.04.2009, 19:20
Господи, какая гадость! Я в полной прострации, что же делать? Хороший совет, сделать индивидуальную вакцину, это каждый новый год новую или один раз на всю жизнь, а собакам?

Нелли
22.04.2009, 20:38
МНС, Тори, Спасибо за ценную информацию!!!
А где можно купить эти приспособления для вытаскивания клещей?

Ivan
22.04.2009, 20:38
JASMIN, для собак существует вакцина от пироплазмоза - Pirodog называется. но делать её рекомендуется только тогда, если вы собираетесь, например, в какой-то дикий уголок, где нет никакой цивилизации абсолютно и кругом клещи набитые пироплазмами. Вакцинация лишь предотвращает случаи со смертельным исходом.

JASMIN
22.04.2009, 20:59
понятно, значит капать, я всегда делала Барс, так как Фротлайн пробивает, ттт, вс е пока было супер. но ведь с каждым годом все сташнее и страшнее ситуация. Скажите достаточно ли прокапать или лучше еще в дополнении перед выходом опрыскать собаке лапы, морду, уши, хвост. в обчем всю получается.

Нелли
22.04.2009, 21:02
JASMIN, А Барс отпугивает клеща?Я тоже Барсом пользовалась,а Фронтлайн спрей покупала для беременной.

JASMIN
22.04.2009, 21:06
Вроде да! Коробки перед глазами нету.

Ivan
22.04.2009, 22:02
JASMIN, Нелли, честно не знаю как лучше.
К "Барсу" я как-то без особых симпатий отнушусь. Иногда после обработок им идут животные с нервной клиникой, особенно кошек много. Так что детей , беременных и с маленьким весом я думаю не стоит им.
"Фронтлайном" обрабатывать надо ну точно никак они в анотации пишут раз в месяц, а раз в десять дней точно.

Главное во всю бдеть в период максимальной активности клещей. Обычно это конец апреля - начало мая, и второй пик, когда уже их дети за дело беруться, конец августа - сентябрь. Нужно помнить о том, что голодная самка клеща по весне в сухой теплый денек просыпается и взбирается повыше на какую нибудь травку высокую, кустарничек меленький. Сидит там крепко преципившись "ножками" и растопырив свои ненасытные "ручки". А на ручках у нее "датчики" (примерно, такие же как у главного героя в фильме "Терминатор"). Чуствует она что приближается к ней что-то теплое, живое .... и как прыгнет. И давая искать местечко где понежнее, потеплее и повкуснее. На фронтлайне бывает то же ищет, но обычно долго. А особо изнеженные, капризные и избалованные особы не хотят вообще обедать.
Я думаю, что лучше гулять в сосновом бору (на сосну они точно не полезут) или по скошенному газону.

И если вас покусали, ну, или вы думаете, что возможно покусали, то не надо ждать "кровавой" мочи. Надо побольше общаться с собакой. Вас должно насторожить если она вялая и апатичная, не хочет кушать, не хочет бегать и играть. Посмотрите при хорошем свете на белки - можно заметить легкую желтушность, посмотрите на конъюктиву и десна (если они не пигментированы) - они будут бледнее чем обычно. Померьте температуру - она очень часто повышена (если собака уже писает "кровью" - то может быть и понижена). Берете собаку и бегом в клинику. Там должны обязательно сделать мазок. Надрезается бритвочкой кожица ушка и берется капелька крови. Если во время обратились, то обычно все ОК. Уже на следующий день все хорошо, а на третий, вообще, "огурцом" ходить будет. Но не забывайте, что вы не застрахованны от повторного заражения и можете заболеть уже через 2,5-3 недели если вас опять покусают.

JASMIN
22.04.2009, 22:06
Ужас! У меня тои были и всегда обрабатывала "Барсом" и ттт не пробивало и все было ОК!

JASMIN добавил(а) 1240427514:

Ни фига себе, каждые 10 дней, у меня 5 соб, 3 из них стандарты, той пудель и гриффон, если каждые 10 дней обрабатывать Фронтлайном, я пойду по миру, тем более сейчас, когда с работы поперли и меня и сына и так жить не на что. Вот сижу и думаю, че мне делать.

Нелли
22.04.2009, 22:21
Дааа,зараза ещё та.Страшно.

Natalya
22.04.2009, 22:35
Я тем летом собаку обрабатывала каплями фронтлайн раз в месяц и еще ошейник противоблошиный надевала, но от него так сильно шерсть путается... :vis: Ни разу к ней клещи не прицеплялись, но мы на природу не выезжали, все лето были в городе. А как же быть за городом? Еще и спреем опрыскивать что ли перед каждой прогулкой?

Эх, вот раньше жили и ни о каких клещах даже и не слышали... 14 лет подряд моя предыдущая собака проводила лето на даче и никогда ничем не обрабатывалась, бегала везде: и по лесу, и по высокой траве. А теперь какие времена наступили...:frown:

Ivan
22.04.2009, 22:42
JASMIN, ну не стоит так расстраиваться. Просто на беременных барс не лейте и на детей маленьких. По буеракам поменьше гуляйте, лучше по газончику стриженному. Сейчас погода видите какая стоит, будем надеяться что большая часть этих гадов вымрет как мамонты и их не будет столько как в прошлом году.

JASMIN
23.04.2009, 08:58
По буеракам не ходим, как раз по стриженным, просто хотела летом гулять с ними в Лианозовском парке, ну стандартам же побегать надо и может на дачу, хоть на 2 недели свалить в июле, на Оку, в Тарусский район Тульской области, хотя к Серпухову это ближе, за Оку преревалил и чуть, чуть и там уже, а до Тулы пилить и пилить. Вот как там, там точно надо раз в 10 дней обрабатывать, там есть и хвойные леса, собаками туда лучше ходить, в смешанных буерака полно, но поля есть большие, где скот пасется и как, не гулять, а я так люблю на свободе, просто походить и чтобы собы вокруг бегали. Вот чего придумать?

Мне кажется, что не только раз в 10 дней обрабатывать, но и перед прогулкой еще и спреем пшикать.

Тори
23.04.2009, 09:56
Я рада что статья была кому интересна и поучительна...
Но не надо впадать в панику!!!
Правда в народе говорят"Меньше знаешь, лучше спишь!"

JASMIN, Марин не паникуй.. просто вовремя обрабатывай и пшикай спреями.. ну и конечно осматривай собак..
Я сама Люблю Тарусский район, Серпуховский район, мне там очень нравится и Ока тоже.. Раньше мы ехали и не с одной собакой и никого не обрабатывали, максимум что тогда мы делали противоблошинный ошейник.. и никаких клещей у нас не было...

А на даче в прошлом году, в Московской области много клещей было.. на своей собаке вытащила одного, но чистый..
А рядом через участок, собака, поместь лайки с волком, они ходят три раза в день в лес гулять, и постоянно его осматривают после прогулки... вытаскивают периодически, но пес жив.. т.к. клещи чистые... Чем черт не шутит.. но все же надо быть аккуратным и осматривать собак.. в прошлом году я была зла не на клещей а на комаров, злые они были.. лето не особо жаркое было, и дожди частенько... комарам на радость... только дойдешь до близи леса, тебя атакуют туча комаров.. а дальше можно идти только бегом... у-у-у, кровососы... Надеюсь этим летом будет тепло и солнечно... все три месяца.. :hb:

JASMIN
23.04.2009, 10:30
Хочу спрей для лошадей купить - от комаров и слепней и всякой мошкары, там Ока прямо под носом, этого добра навалом!

PAVLYK
24.04.2009, 10:32
Дорогие товарищи!Может кто-нибудь знает что это такое "Барс спот-он".Мне его рекомендовали в марк-вете как средство от глистов.Это Капли которые тоже наносятся на спину собаке.Дали пипетки но инструкции к ним не дали а я прозевала и разобралась только дома.
Кто что о них знает напишите пожалуйста.Может кто их применял? Буду очень благодарна

JASMIN
24.04.2009, 10:53
На сколько понимаю, тоже на холку капать,там по весу надо смотреть. на сколько ампула, на какой вес.

PAVLYK
24.04.2009, 14:31
У меня пипетка на 2,5-5 кг.Я не спросила а от клещей нужен другой Барс или этого достачточно?

Kenia1976
24.04.2009, 15:07
Барс спот-он (Bars spot-on) лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для лечения и профилактики нематодозов и арахно-энтомозов у кошек и собак.
2. В своем составе препарат в качестве действующих веществ содержит празиквантел и ивермектин, а также вспомогательные компоненты.
3. Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.
4. Выпускают Барс спот-он расфасованным для собак, щенков, кошек и котят в полимерных тюбик-пипетках соответствующей вместимости, упакованных по 4 штуки в полимерные ложементы, помещенные в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.
Маркируют каждую тюбик-пипетку с указанием: названия, объема препарата, номера серии, даты изготовления, срока годности и обозначения СТО; каждую коробку с указанием наименования организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия, назначения, способа применения и объема препарата в тюбик-пипетке, количества тюбик-пипеток в упаковке, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, обозначения СТО и надписи "Для животных".
Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 30°С.
Срок годности при соблюдении условий хранения - 18 месяцев со дня изготовления. Барс спот-он по истечении срока годности не должен применяться.

Kenia1976 добавил(а) 1240575109:
Барс спот-он обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma spp., Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, и цестод, в том числе Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyl-lobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp, Mesocestoides lineatus, а также блох (Ctenocephalides spp.), вшей (Linognatus setotus), волосовиков (Trichodectes canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis, Notoedres cati) и демодекозных (Demodex canis) клещей паразитирующих у собак и кошек.
После накожного нанесения препарат, всасываясь с места нанесения, поступает в системный кровоток, органы и ткани, оказывая длительное противопаразитарное действие. Выход гельминтов из организма происходит на 4-5 сутки после обработки животного. Вспомогательные компоненты препарата ускоряют процессы регенирации клеток кишечника, травмированных. Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов и нематод.
Механизм действия празиквантела основан на деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции всех фаз развития цестод, что вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель паразитов.
6. Барс спот-он по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста. При попадании на слизистые оболочки вызывает раздражение.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
8. Барс спот-он назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам старше 2-месячного возраста с целью лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза, саркоптоза, нотоэдроза и демодекоза.
9. Препарат применяют животным путем капельного нанесения (“spot-on”) на сухую неповрежденную кожу.
Перед использованием у тюбик-пипетки отламывают кончик и, раздвинув шерсть, наносят препарат на кожу животному в места, недоступные для слизывания в области шеи у основания черепа или между лопатками. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места.
10. В зависимости от массы животного используют препарат Барс спот-он различной фасовки в дозах, указанных в таблице.
11. Для уничтожения блох, вшей и волосовиков обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии один раз в месяц на протяжении всего сезона активности насекомых. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.
12. Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат наносят на кожу однократно. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом назначать противомикробные и через 7 дней необходимо повторить обработку с нанесением на холку.
13. С лечебной целью при саркоптозе и демодекозе собак и нотоэдрозе кошек препарат применяют 2-4-кратно, с интервалом 10-14 дней; в целях профилактики возможной инвазии - 1 раз месяц.
Лечение рекомендуется проводить комплексно с применением этио-тропных, патогенетических и симптоматических лекарственных средств в соответствии с инструкциями по их применению.
14. Для дегельминтизации животных при нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта препарат применяют с лечебной целью однократно, с профилактической - один раз в квартал.
15. Барс спот-он запрещается применять щенкам и котятам моложе 2-месячного возраста, беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.
Барс спот-он не следует наносить на влажную или поврежденную кожу, мыть животное в течение 4 суток после обработки препаратом, а также применять одновременно с другими противопаразитарными лекарственными средствами.
16. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Барс спот-он в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.
В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату (слезотечение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота) или появлении признаков раздражения кожи, применение препарата следует прекратить и смыть его водой с мылом. Собакам пород колли, шелти, бобтейл препарат применять не рекомендуется.

JASMIN
24.04.2009, 15:20
Интересна почему? А от клещей он не спасает на сколько понимаю.

Kenia1976
24.04.2009, 15:29
Здесь рассматриваются саркоптовые и демодексные клещи, а наши полевые и лесные опасные звери как мне показалось, здесь не указаны.

Ivan
24.04.2009, 17:20
Первоначальное сообщение от Kenia1976

15. Барс спот-он запрещается применять щенкам и котятам моложе 2-месячного возраста, беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.
Собакам пород колли, шелти, бобтейл препарат применять не рекомендуется.

JASMIN, потомучто в соем составе он содержит ивермектин, то же что ивомек (слышали раньше, наверное, о таком препарате, его применяли для лечения демодекоза. У этих пород на него очень часто втречается повышенная индивидуальная чувствительность, влоть до анафилаксии и смертельных исходов, и еще почти все борзые.
От иксодовых клещей он вам не поможет.
Я считаю что такие формы лучше применять на кошках, которым всегда очень трудно задать таблетку не будучи исцарапанным и избежав слюней, или злобным избалованным собакам, имеющих отдрессированных ими владельцев, которые не в состоянии скормить им таблетки от глист.
Празиквантел, входящий в состав действует только на некоторые виды цестод - ленточн.(на огуречного цепня, напр.) и трематод, на круглых червей он не действует. В принципе он достаточно безобиден. А вот с ивермектином шутить не стоит.

JASMIN
24.04.2009, 17:33
оК! Спасибо!"

Newsja
25.04.2009, 21:01
Увы,у меня одна собака все таки подхватила пироплазмоз..С утра бегала на прогулке,играла,а вечером на пописала кровью.Была обработана.В ветлечебнице сидели ещё три собаки с одинаковым диагнозом.Сейчас колю лекарства,т.т.т. вроде бы пока всё нормально.
Будте внимательнее к своим питомцам!

Yuka i Funtik
28.04.2009, 18:15
Уважаемые пуделисты, помогите, пож-ста, советом. Ездили в деревню необработанные, клещей нахватались будь здоров, сняла 13 штук. Т-т-т, все обошлось. После возвращения в Москву, я проштудировала не один форум в поиске наилучшего средства, в итоге все равно купила Фронтлайн капли. Обработала 3 дня назад (!) и только что с внутренней стороны уха увидела клеща! Совсем маленького, еще толком не успевшего присосаться, но тем не менее..что же это получается - обработка Фронтлайном бесполезна?
Очень расстроилась, осматривать собаку после каждой прогулки достаточно проблематично, шерсть пуделиная сами знаете какая густая и тяжелая в этом плане.. что делать дальше? покупать еще одни капли и снова наносить? не повредит ли собаке такая концентрация?

Lea2008
17.05.2009, 23:29
1. Сегодня на Рикки обнаружили клеща (запад Московской обл., где лиственных деревьев очень мало). Уже насосавшегося, 5-6 мм.
2. Собака обработана 26.04.09 Advantix. Препарат куплен в "Бетховене". Клещ был живой. Радостно помахивал лапками.
3. Приспособление для снятие клещей очень удобно. (Спасибо за совет, но не помню кому).
Хочеться надеяться, что тварь не была переносчиком заразы.:frown:

Aikenka
18.05.2009, 06:58
Yuka i Funtik, вы собаку мыли перед обработкой или после неё?
Я так поняла, что клещ просто был на ухе, не впившийся?
В принципе, теоритически он зацепиться за шерсть то должен, просто, поползав - должен погибнуть...
Надеюсь, фронтлайн был не поддельный.

Lea2008, здоровья вашей собачке!
Не поняла, какая связь между клещём и лиственными деревьями? Клещи же на траве сидят.

JASMIN
18.05.2009, 10:58
В лиственном лесу много травы и подлеска - там клещи, в хвойном подстилка из иголок и травы нет.

Aikenka
18.05.2009, 11:47
аааа, понятно!

Лариса Б.
18.05.2009, 13:45
Первоначальное сообщение от Lea2008
1. Сегодня на Рикки обнаружили клеща (запад Московской обл., где лиственных деревьев очень мало). Уже насосавшегося, 5-6 мм.
2. Собака обработана 26.04.09 Advantix. Препарат куплен в "Бетховене". Клещ был живой. Радостно помахивал лапками.
3. Приспособление для снятие клещей очень удобно. (Спасибо за совет, но не помню кому).
Хочеться надеяться, что тварь не была переносчиком заразы.:frown:

В прошлом году за 10 дней до поездки в Швецию я обработала своих собак каплями Advantix. (Купила в "38 попугаев"). Сколько я сняла с них клещей после монопородки -я столько клещей в одном месте раньше никогда не видела! Это ужас!!!!
Лапы, уши были усеяны клещами! Я вместе с ветеринаром выставки вынимала с них клещей. Я была в ужасе. Думала, что только нас так атаковали клещи, но ветеринар сказала мне, что очень много обращений.
Для себя сделала вывод Advantix больше не покупаю.

JASMIN
18.05.2009, 13:53
Мне сказали обрабатывать Барсом + на прогулку одевать ошейник Хартц.

JASMIN добавил(а) 1242644096:

И снимать не сразу после прогулки, пусть по бегают в нем чуток.

Леггеро Данзатори
19.05.2009, 08:24
У нас группа ездила на выставку 9 мая в "Красную звезду" все клещей хапанули, одной собаке не повезло - под капельницами собака, до сих пор откачивают, видно клещ инфицированный попался.

Lea2008
19.05.2009, 09:55
Lea2008, здоровья вашей собачке!
Aikenka, спасибо за пожелание. Очень надеюсь, что все обойдется. Хотя в день укуса (как теперь понимаю) носик и лапки были горячими. Возможно это аллергическая реакция на укус.
Не поняла, какая связь между клещём и лиственными деревьями? Клещи же на траве сидят.
По моим наблюдениям в лиственном (березовом) лесу "ловили" очень много клещей.

Леггеро Данзатори
19.05.2009, 14:19
эти гады любят ольховник еще

Lida
19.05.2009, 17:37
Вот уже два года как с успехом пользовалась каплями Харц. И даже забыла, что такое клещи. И вот опять пришлось вспомнить. Обработала собак 10 апреля. Погода была прохладная... Клещей не было. Повторила 5 мая - все собаки в клещах. Причем даже в местах интенсивного нанесения капель - на голове и холке. Собаки не мылись...
Это что - препарат перестал действовать? Или какая-нибудь подделка? Купила в сетевом магазине - Зообум.

Lea2008
19.05.2009, 17:49
Вот уже два года как с успехом пользовалась каплями Харц. И даже забыла, что такое клещи. И вот опять пришлось вспомнить. Обработала собак 10 апреля. Погода была прохладная... Клещей не было. Повторила 5 мая - все собаки в клещах. Причем даже в местах интенсивного нанесения капель - на голове и холке. Собаки не мылись...
Это что - препарат перестал действовать? Или какая-нибудь подделка? Купила в сетевом магазине - Зообум.
Lida, спасибо за информацию. Хоть как-то можно ориентироваться по опыту других.
Lea2008 добавил(а) 1242744842:
Мне сказали обрабатывать Барсом + на прогулку одевать ошейник Хартц.
И снимать не сразу после прогулки, пусть по бегают в нем чуток.
JASMIN, а в таком варианте у вас пока проколов не было? Каждый год несет что-нибудь новенькое.:unknw: Или твари приспосабливаються, или проблема с препаратами?

JASMIN
19.05.2009, 17:56
Вроде пока не пробивало. Но мои по лесам не гуляют, а двор у нас пока чистый, вот собираюсь с ними летом пошляться и боюсь страшно.

Lea2008
19.05.2009, 17:58
вот собираюсь с ними летом пошляться и боюсь страшно
Эх, мелкие паразаты, а нас всех запугали. :(

Юльчик
22.05.2009, 22:40
Как правильно рассчитать дозировку?
До этого обрабатывались капельками Хартц от 2 до 7 кг, а сейчас купила адвантикс от 4 до 10. Моя собака весит 4.2, вот собственно и сам вопрос, а не будет ли передозировки если вылить на него всю пипетку адвантикса? Каким образом ее можно поделить?

JASMIN
23.05.2009, 09:25
Делите пополам.

ambercountry
23.05.2009, 13:54
Юльчик, не надо ничего делить... не будет передозировки... Пипетка расчитана на вес собаки от 4 до 10 кг... Ваша собака весит больше 4-х кг... значит ее доза - 1 пипетка ЦЕЛИКОМ!!!!! Моя собака весит 13 кг... Если капли в упаковке на 10 кг - то я обрабатывая собаку расходую 2 пипетки или беру одну пипетку на вес от 10 до 20 кг... Все ок.

Kenia1976
23.05.2009, 14:04
ИМХО - Барс и только Барс)). Последние года два пользуюсь только им.

Юльчик
23.05.2009, 15:59
Спасибо! Сегодня еще покопалась в интернете и нашла аннатацию на данный препарат, там написано, что на 1 кг. веса животного 0,1мл вещества, а в пипетке 1 мл, т.е половины нам будет достаточно! И еще прочитала, что вещества входящие в состав данных капель не летучи, т.е. с остатком в плотно закрытой пипетке ничего не случится до следующей обработки!

Zyami
23.05.2009, 16:01
Барс не помог месяц назад одному моему щенку, он заболел. Я считаю что 100% защиты не дает ни один препарат(((

ambercountry
23.05.2009, 20:36
Юльчик, Юля, еще есть зависимость дозировки препарата от его концентрации... уж лучше не делить... клещи сейчас на многие препараты просто не реагируют - адаптировались.....

Kenia1976
25.05.2009, 15:52
Свет, согласна на все сто, к сожалению, панацеи НЕТ...

Вика
25.05.2009, 16:24
ambercountry,
клещи сейчас на многие препараты просто не реагируют - адаптировались.....
Да нифига. Просто "левака" много. И ещё - того, что выпускается под фирменной импортной маркой, но на российских заводах. Оно вроде как и действует, а вроде как и слабо. Клещу оно не нра, а дохнуть сразу он не собирается, успевает в собаку вцепиться и только потом отправляется на тот свет и заразу, если он переносчик, занести успевает.

EGOR
26.05.2009, 19:42
Вика, ага, прям по Жванецкому: "..почему то ИХ препарат эту гадость берет, а наш - вроде тот же H2OS2OH... два часа на пару - не берет, а наоборот с ней сотрудничает...":( :)

JASMIN
27.05.2009, 10:09
Разбавляют! Эх наша действительность! Покупаешь крем для лица от морщин например одной и той же фирмы тут и там и вроде срок годности одинаков, который там купил работает, который тут ни фига!

Anna Chilikina
29.05.2009, 12:14
Статейка в World Street Jornal
про препараты от блох и клещей.
http://online.wsj.com/article_email/SB124329165300152331-lMyQjAxMDI5NDIzNjIyOTYxWj.html

Шерсть улетает после обработки от блох.


Некоторое время спустя после того, как Jennifer Croezen нанесла противоблошиные/противоклещевые капли на спину своей чихуахуа Сакэ в начале этого месяца, спина собаки начала краснеть.

На следующий день Сакэ выглядела усталой и потеряла аппетит. Госпожа Croezen, 26-летняя медсестра, понесла свою собаку к ветеринару следующим утром, где Сакэ пролечили от химических ожогов на спине и диагностировали опасную анемию. "Я просто обезумела от этого," говорит госпожа Croezen. "Если бы я знала, что это случится с моей собакой, я никогда не стала бы наносить их (капли) на нее."

Central Life Sciences, изготовитель Bio Spot brand Spot On Flea & Tick Control, использованного на Сакэ, говорит, что его продукт не ответственен за анемию. "Чувствительность кожи, возможно, была усилена присутствием серьезной анемии, которая привела к образованию волдырей на коже," сказала в своем сообщении Laura Petree, менеджер технических услуг из Central Life Sciences.

Все возрастающее число владельцев домашних животных сообщает, что они верят, что бывают вредные побочные эффекты от продаваемых в свободной продаже и по рецептам средств для обработки от блох и клещей. Управление по охране окружающей среды, которое следит за наиболее популярными средствами для обработки, говорит, что число инцидентов, произошедших от так называемых спот-он препаратов (препарат точечного нанесения) от блох и клещей, которые были нанесены непосредственно на кожу домашних животных, обычно на спину - увеличился на 53 % с 44 263 в прошлом году. В результате этого увеличения EPA сообщило в прошлом месяце, что ужесточит оценку препаратов спот-он.

Изготовители продукта должны согласно закону докладывать о всех подобных инцидентах в EPA. В инофрмационном бюллетене по данной теме агентство сообщило, что оценивает все спот-он продукты и публикует список исследованных. Список включает продукты основных изготовителей, таких как
Sumitomo Corp.'s Hartz Mountain Corp.,
Central Life Sciences,
Bayer AG, изготовитель Advantage,
Merial Ltd., совместное предприятие Merck & Co.
Sanofi-Aventis SA, производитель Frontline.

EPA советует потребителям, которые покупают средства обработки любой из этих компаний, читать лейбл внимательно и применять продукты согласно указаниям.

Инциденты, о которых стало известно EPA включали диапазон от раздражения кожи до припадков и иногда смерти, сообщает агентство. Причина роста количества инцидентов неясна, говорит агентство, добавляя, что исследует размер рынка относительно увеличения инцидентов, о которых сообщется. "Мы исследуем и дисскутируем, чтобы узнать больше об этой проблеме и примем меры, когда решим, что она подтверждена," сказал в электронном пиьме представитель EPA Dale Kemery .

Спот-он препараты обычно убивают блох и клещей, затрагивая их нервную систему, а некоторые продукты содержат и химикаты, которые препятствуют развитию яиц. Ветеринары считают их более эффективными, чем другие препараты, которые используют для мытья или распыляют, и говорят, что их использование увеличилось в последние годы. "Рынок резко сместился к спот-онам за прошлые 10 - 15 лет," говорит Steven Hansen, ветеринарный токсиколог и директор Центра Токсикологии Животных в American Society for the Prevention of Cruelty to Animals.

Изготовители обязаны представлять исследования об эффективности и безопасности их своих препаратов от блох и клещей EPA прежде, чем они выйдут на рынок. EPA говорит, что требования безопасности - остаются теми же самыми для марок, продаваемых у розничных продавцов - таких как Hartz и Bio Spot - так и для тех, которые продаются в ветеринарных офисах, как Frontline и Advantage.

У потребителей, которые верят, что у их домашних животных были реакции на спот-он продукты, все более и более подвергают сомнению их безопасность. "Я никогда не буду снова капать препарат от блох и клещей на свою собаку," говорит госпожа Croezen. Она говорит, что Сакэ чувствует себя лучше, но все еще принимает лекарства от анемии.

Так как спот-он препараты выросли в популярности за прошлое десятилетие, возникли и онлайн форумы, такие как HartzVictims.org и BioSpotVictims.org для людей, которые говорят, что их домашние животные испытали побочные эффекты после использования препаратов от блох и клещей. У The Natural Resources Defense Council, группы защитников окружающей среды, есть сайт под названием Greenpaws.org, который пропагандирует способы уничтожения блох без химической обработки, такие как использование гребенок от блох и стирка постельных принадлежностей домашнего животного один раз в неделю.

Доктор Hansen из ASPCA говорит, что вообще, у большинства спот-он препаратов есть хорошие отчеты по безопасности. Он говорит, что если применять их должным образом, "у здоровых животных мы не рассчитываем иметь очень много реакций." Ветеринары и изготовители говорят, что большинство проблем, которые они видят, от случаев неправильного применения.

Изготовители подчеркивают, что их препараты безопасны только для животных, указанных в профайлах на коробке. Лейблы продукта определяют разновидность, требования возраста и диапазон веса животного, к которому должна быть применена обработка.

Одно общее неправильное употребление, которое видят ветеринары, состоит в том, что потребители применяют препараты, предназначенные для собак по ошибке на кошках . Обзор исследований токсичности, опубликованный в Ветеринарном Журнале в прошлом году, заключает, что кошки "чаще всего затронуты несоответствующим нанесением спот-он" препарата, хотя неправильное употребление может произойти и в других разновидностях.

Например, химический перметрин, найденный в спот-он препаратах, таких как K9 Bayer's Advantix, безопасен для собак, но не для кошек. У кошек, "он изнуряет их нервную систему" говорит Mark Stickney, директор общей хирургии в Техасском Колледже A&M Ветеринарии и Биомедицинских Наук. "Могут развиться судороги." Доктор Stickney говорит, что он видит такие случаи несколько раз месяц в пункте первой помощи.

Кроме того, определенные животные могут быть более восприимчивыми к побочным эффектам чем другие, говорят ветеринары. Если животное беременно, в большой степени заражено блохами или, например, имеет болезнь, владелец должен консультироваться с ветеринаром прежде, чем применить обработку.

Доктор Hansen из ASPCA советует не применять порошки и спреи в дополнение к обработке спот-он, потому что химикаты в различных продуктах могут взаимодействовать с друг другом. "Вы вероятно не хотите загнуться от них," говорит он.

Потребители, чьи домашние животные испытывают необычные реакции после обработки, должны вымыть животное с мылом, если лейбл продукта не оговаривает иное, и немедленно связаться с ветеринаром, говорит EPA . Они должны также связаться с изготовителем через номер на лейбле продукта. Изготовители советуют сохранять коробку так, чтобы потребители могли описать точно, какой продукт использовался. Такие компании как Central Life Sciences и Hartz говорят, что они рассматривают жалобы и решают, покрывать ли ветеринарные счета в зависимости от конкретного случая.

Иногда владельцы домашних животных и изготовители не согласны, была ли у животного реакция на обработку или у существвала ранняя препосылка.

64-летний Richard Parsons из La Quinta, Калифорния, нанес Hartz Advanced Care 4-in-1 Flea & Tick Drops for Dogs на своего шотландского терьера Duffy в мае 2007 и отправил собаку в передержку следующим утром. Он говорит, что два дня спустя он получил звонок из питомника о том, что Duffy испытывает судороги и рвоту. На следующий день Duffy умер.

"Это была мучительная, трагическая, болезненная смерть," говорит г. Parsons, который полагает, что смерть последовала за обработкой Hartz. Он говорит, что он полагает, что продукт должен быть изъят с рынка.

Hartz сделал различные выводы после исследования случая. Компания говорит, что болезнь Duffy и смерть были непосредственно связаны с поднятием уровнями натрия в крови, который последовал из недиагностированной, существующей ранее болезни. Компания говорит, что ее спот-он продукты безопасны. "Вы не можете вынести продукт на рынок, не демонстрируя высокий уровень безопасности и эффективности," говорит Билл Ecker, руководитель Hartz's.

By ANJALI ATHAVALEY

Aikenka
31.05.2009, 20:10
Anna Chilikina, спасибо, интересно почитать!

который пропагандирует способы уничтожения блох без химической обработки, такие как использование гребенок от блох и стирка постельных принадлежностей домашнего животного один раз в неделю.
Конечно, каждому решать, как свою собаку от блох и клещей защищать....
Можно, наверное, и коврики стирать еженедельно.... Я вот стираю чехол с подстилки каждую неделю и покрывало с дивана, стираю просто чтобы чисто было и собаки чище сами, когда на чистое ложатся.
Только толку то? До того периода, когда учёные придумали эти капли на холку, блохи в Японии были БИЧЁМ всех владельцев собак и кошек. Потому что морозов тут нет нигде, кроме Хоккайдо, блохи прекрасно размножались круглый год и на улице и в домах!
Я помню, как у меня тут кошка много лет назад была, чисто домашняя, и она раз выпрыгнула из окна, пол дня на улице тусовалась, пока мы её там не нашли. Так вот, про блох я тогда не подумала, в голову не пришло. Не помыла кошку, когда принесла с улицы. А потом - я просто вешалась. Их не брало НИЧЕГО!!! На этих японских циновках татами они как птица Феникс, всё возрождались и возрождались после любых обработок и зачисток.....
Хорошо сейчас, все собачки на прогулках обработаны, бездомных нет - шанс подхватить блоху - минимален.... Можно и гребнем наверное поработать... если у тебя не пудель, а чих, например :)

Что касается чихуа с анемией (сори за ответвление от темы) - вот характерный пример, с мелкой собачкой, из-за подобных, скорей всего и были исследования по поводу вредности лука в питании собак. Лук вызывает разрушение эритроцитов и, как следствие, анемию у собак. Как мне объяснял ветеринар - многие раньше кормили мелких собачек детским питанием из баночек, для малышей которое. Считая, что дают собачку лучшее, что только могут дать. А оказалось что во многих вариантов такой детской еды в состав входит лук. При регулярном питании ими у собачек развивается сильнейшая анемия.....

L.S.
12.06.2009, 12:30
!!!!!!...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=naviny.by%2Frubrics%2Fzdorovie%2 F2009%2F06%2F12%2Fic_news_292_312832%2F&country=Russia

emerei
16.06.2009, 01:26
L.S., у меня не загружается. О чем это?

emerei добавил(а) 1245105152:

А кто пользовался Про Мерис Дуо? Ваше мнение?
Я испытала его на 5 имеющихся сейчас у меня собаках, трое взрослых и два пятимесячных щенка.
Такое впечатление, что клещей в этом году нет вообще!!! Нигде, ни на даче (север области), ни в Тропаревском парке, ни в Салтыковке, где я бываю у друзей.
Эффект действительно есть. Но меня волнует степень его токсичности. Есть повод так думать, но может быть показалось.

JASMIN
16.06.2009, 11:12
Не слышала о таком, поподробнее можно?

Тори
29.10.2009, 09:41
Наверно скоро вот так модно будет гулять...

http://s08.radikal.ru/i181/0910/e1/1850a2ff6643.jpg (http://www.radikal.ru)

Fantik
29.10.2009, 11:59
Первоначальное сообщение от emerei

А кто пользовался Про Мерис Дуо? Ваше мнение?
Но меня волнует степень его токсичности. Есть повод так думать, но может быть показалось.
ИМХО. Мне тоже "показалось". :) Метафлумизон - вроде - нет, а амитраз - возможно да.
Отсюда: (http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0098)
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм при вдыхании, через кожу и через рот. РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Испарение при 20°C незначительно, однако, может быстро достигаться опасная концентрация частиц в воздухепри разбрызгивании или распылении, в особенности в виде порошка ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество может оказывать действие на центральную нервную систему. ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество может оказывать действие на центральную нервную систему и печень.

Еще с другого сайта (http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/anti_flea_tick/Pro_meris_s)
Предостережения: Во время работы с препаратом не принимать еду, не курить и не пить. При обработке животного рекомендуется использовать одноразовые перчатки, после окончания обработки тщательно вымыть с мылом руки. Не рекомендуется купать и гладить животное после обработки препаратом. Животным запрещается спать с своими хозяевами, особенно с детьми. Избегайте контакта маленьких детей с только что обработанными животными. Рекомендуется обрабатывать животное вечером. Если препарат случайно попал на кожу, необходимо как можно быстрее смыть его проточной водой. При попадании препарата в глаза промойте водой. Если у животного, после обработки возникли какие-либо клинические осложнения, обязательно обратитесь к ветеринарному врачу.
Другое дело, что дозы минимальны в препарате.

Fantik добавил(а) 1256806864:
Вот есть препарат Амитраз. Без антиблошиного компонента. :)
http://vet.sumy.ua/index.php?newsid=273

JASMIN
29.10.2009, 19:13
Тори, бррррр!

Lea2008
13.05.2010, 20:55
Купила новое для нас средство от клешей - Прак-тик (Prac-tic).
Адвантикс пробило в прошлом году, фронтлайн - в этом. Благо твари не несли инфекцию. Есть ли у кого- нибудь опыт или информация по этому средству?

L.S.
22.04.2011, 11:00
Пора поднимать очень актуальную весеннюю тему...:(

Пришёл очередной пакет рекламных буклетов из "АСТРАФАРМ".
Пару последних лет успешно пользовалась их средством "БлохНэт", фактически аналогом фронтлайна.
Клещей на собаке не было.
http://i060.radikal.ru/1104/5d/3efac9f569fb.jpg (http://www.radikal.ru)

Теперь они предлагают новую комплексную разработку:
(капли на холку)
http://s011.radikal.ru/i317/1104/0d/698a25cb9eb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1104/50/f8991a2eb1b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Даня
22.04.2011, 11:25
Тори, жуть какая!!! " Адвокатом" их!!!!! Три года пользуюсь. Спасает!!!

Останина Татьяна
22.04.2011, 12:29
Первоначальное сообщение от Даня
Тори, жуть какая!!! " Адвокатом" их!!!!! Три года пользуюсь. Спасает!!!

А Вы пользуетесь только им? Спрашиваю, т.к. они ведь не защищают от иксодовах клещей, а только демодекозных клещей.:smile:

Fantik
22.04.2011, 13:18
Инсектоакарицидные капли "Барс Форте" - новинка НВЦ "Агроветзащита" (Москва) Противопоказания. Не подлежат обработке беременные и кормящие самки, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята моложе 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2

цитата: Первоначальное сообщение от L.S. Инсектоакарицидные капли "Барс Форте" - новинка НВЦ "Агроветзащита" (Москва) Противопоказания. Не подлежат обработке беременные и кормящие самки, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята моложе 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг.

У капель Фронтлайн тоже есть противопоказания: "Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, а также щенки и котята моложе 8-недельного возраста". Можно только спрей. Но каплями (Фронтлайн) мы в Сибири обрабатываем беременных и кормящих животных, раз производители БФ заявляют, что он состоит из того же состава, что и Фронтлайн, то теоретически ситуация не меняется, раз состав один и тот же. Но я написала, что практики применения у нас в Тюмени обработкой беременных и кормящих БФ пока нет, есть только каплями Фронтлайн, ну и соответственно спреями

Состав Фронтлайна:
ФРОНТЛАЙН® Спот Он — инсектоакарицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества фипронил, а также вспомогательные вещества и растворители.

Состав Барс Форте:
Инсекто-акарицидные капли Барс форте в своем составе в качестве действующих веществ содержат фипронил и регулятор роста насекомых, а также вспомогательные вещества.

Может из-за этого нигде не указанного точно "регулятора роста насекомых" Барс Форте нельзя кормящим и беременным сукам????

Состав Блохнэт:
Инсекто-акарицидные капли БлохНэт в 1 мл в качестве действующих веществ содержат фипронил — 20 мг, бензилбензоат — 290 мг и диметилфталат — 57 мг, а также вспомогательные компоненты.

Интересно, сколько по времени действует там диметилфталат, как реппелент? Предполагаю, что недолго. Стоит ли "травить" им собаку и себя? Да и бензилбензоат...

Fantik добавил(а) 1303467671:

Я обрабатываю собак средствами-аэрозолями с диметилфталатом, когда идем в июне надолго в лес с собаками. (Чтобы комары-мошка пузико и попу не накусали)... Действие 4 часа от силы.

Fantik добавил(а) 1303468829:

От клещей давно уже обрабатываю Адвантиксом. Сейчас перечитала инфу о составе и задумалась... :):(
"Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата «Адвантикс», обладая синергидным эффектом, оказывают инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках. "

"Имидаклоприд относится к новым веществам системного действия неоникотиноидам. Очекнь небольшие дозы этого препарата способны оказывать инсектицидное действие. В сельском хозяйстве это вещество испльзуется для протравливания клубней от проволочника. Даже в очень низких дозах оно эффективно."

Интересно, сколько мы имидаклоприда с картошкой съедаем??? :))))

"Так, при борьбе с блохами весьма эффективной является смесь имидоклаприда с перметрином в соотношении 1:5. Препараты, изготовленные с таким соотношением инсектицидов, позволяют избавлять животных от блох в считанные минуты (15 минут).

Смесь имидаклоприда с перметрином относится к контактной группе и обладает системным действием. "

То есть, как в растение, так и в животное эта смесь проникает внутрь, и когда насекомое (или клещ) начинает сосать это растение или животное, сок и кровь оказывается ядовитой для насекомого и оно умирает... Эх... А у всех остальных препаратов действие по сути такое же? Системное? (через кровь) и видимо, независимо, капли или спрей - вещество все равно проникает в кровь и оттуда травит насекомого (или клеща). Так?

Fantik добавил(а) 1303469697:

Хотя, везде пишут, что фипронил , например, накапливается в "в жировой смазке кожи и волосяных фолликулах", "После местного нанесения препарат распределяется по поверхности тела в течение 24 часов", и в то же время - "Наибольшее количество фипронила выделяется с калом 45-75% от заданной дозы, с мочой 5 – 25%. " То етсь, все равно системное действие???? Распределяется по всему организму?

Fantik добавил(а) 1303469898:

Перестать, что-ли, задумываться обо всех этих пестицидах и обрабатывать с легким сердцем? Они ж все и в сельском хозяйстве применяются. И сколько мы их съедаем с покупными продуктами, совершенно неизвестно...

KingToy's
22.04.2011, 16:03
Первоначальное сообщение от Тори
Наверно скоро вот так модно будет гулять...

http://s08.radikal.ru/i181/0910/e1/1850a2ff6643.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори.... Йа усмиеялас до слез....( фото совсием з коментаром) ...:biggrin: :hb:


и конечно сразу припомнилас сиебие што уплыл термин и нада повторит Фронтлине .....

сразу испугалас ....:aaa:

Даня
22.04.2011, 17:27
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
А Вы пользуетесь только им? Спрашиваю, т.к. они ведь не защищают от иксодовах клещей, а только демодекозных клещей.:smile:

Да, пользуюсь только им.Особенно перед поездкой провожу внеплановую обработку. Так как маршрут мой обычно проходит через Польшу, где количество клещей ..." и не сосчитаешь ". Всегда помогает! Тема клещей для моего места проживания не особо актуальна. Нам от блох спасаться нужно. По участку чужие кошаки бегают.

фронтлайном пользовалась очень долгое время. Перестала резко, когда у Денежки после очередной плановой обработки было очень сильное покраснение на коже.

Останина Татьяна
23.04.2011, 09:32
Первоначальное сообщение от Даня
Да, пользуюсь только им.Особенно перед поездкой провожу внеплановую обработку. Так как маршрут мой обычно проходит через Польшу, где количество клещей ..." и не сосчитаешь ". Всегда помогает!

Интересно про адвокат, просто даже в аннотации к этому препарату нигде не пишут, что он может и самое главное должен защищать от клещей:smile:

А вообще все таки по моим наблюдениям, фронтлайн более безопастный для животного и более эффективный, чем другие препараты. Если честно, за 5 лет не встречала ( у нас в Тюмени) случаи аллергических реакций на него. Зато полно реакций на адвантикс. А охотники у нас "любят" Барс. Про Барс Форте, пока ничего сказать не могу, так как он совсем недавно у нас, но по крайней мере, отрицательных отзывов не было.....
Своих собак я обрабатываю Фронтлайном + спреем Фронтлайн(дополнительно, если куда то выезжаем загород) ничего никогда небыло (тьфу...тьфу...тьфу...)

emerei
23.04.2011, 09:46
Я тоже за фронтлайн.

Алиса
24.04.2011, 02:11
Я последние лет 5-6 пользуюсь исключительно Фронтлайном. Не подвел ни разу. Бывает в редких случаях, что клещ все-таки цепляется к собаке, но не успевает крови напиться, сразу подыхает. И снимается с кожи элементарно.

мон ренессанс
24.04.2011, 02:22
Своих собак я обрабатываю Фронтлайном
Я тоже за фронтлайн.
Я последние лет 5-6 пользуюсь исключительно Фронтлайном. Не подвел ни разу.
Да, и я из поклонников-пользователей Фронтлайна. Правда, с годами перешла на капельную форму "Фронтлайн-комбо". Пока не подводил (ттт). Отписалась в плане статистики.

ZoSo
24.04.2011, 08:23
Говорят, Фронтлайн нещадно подделывают...Поэтому пользоваться им опасаюсь, да и не только я.
А на что обратить внимание - упаковка, коды?
Мы пользуемся адвантиксом (прошлым летом добавили еще фипрекс - там другое действующее вещество) и гуляем только в открытых, солнечных местах, по кустам не лазим.

Останина Татьяна
24.04.2011, 08:29
Первоначальное сообщение от ZoSo
Говорят, Фронтлайн нещадно подделывают...Поэтому пользоваться им опасаюсь, да и не только я.
А на что обратить внимание - упаковка, коды?
Мы пользуемся адвантиксом (прошлым летом добавили еще фипрекс - там другое действующее вещество) и гуляем только в открытых, солнечных местах, по кустам не лазим.

Я если честно незнаю, как отличить подделку...(((( Но мы закупаем все эти средства напрямую, без посредников, так что с таким не сталкивались......

В фипрексе тоже, кстати, такое же действующее вещество, что и во фронтлайне, многие сейчас производители всех этих средств защиты пробуют идти по стопам фронтлайна, но пока его не превзошли, но и думаю, это в ближайшее время не произойдет:smile:

Fantik
24.04.2011, 09:40
Останина Татьяна, а что значит - не превзошли? Я поняла, что действующее вещество - фипронил - производит исключительно Франция? Или это не так? Тогда, что, другие хуже очищают или почему у других хуже? Пытаюсь разобраться.

Останина Татьяна
24.04.2011, 10:23
Fantik, Настя, насчет, того, что производит это действующее вещество Франция, точно не могу ответить. Я много раз была на семинарах по выпуску различных средст защиты от паразитов, если честно, они не заостряли внимание, на производителе самого фипронила ( а я тоже не спрашивала).

Я не скажу, что у других хуже, просто например в Фипрексе завысили колличество фипронила с расчетом на вес собаки, зачем спрашивается..... Хотя, еще раз скажу, что все фирмы в основе которых сейчас стоит фипронил, нормально переносятся собаками и пока я не слышала отрицательных отзывов. И еще всегда всем советуем, что если Вы живете в зоне, так сказать повышенного риска, то применять дополнит. средства защиты, напр. ошейник, или спрей и обрабатывться каждые 3 недели:smile:

Aikenka
24.04.2011, 12:15
я тоже всегда пользовалась фронтлайном, меня всё устраивало.
Но сейчас присматриваюсь к стронгхолду по простой причине :
убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
У нас тут комары переносят этих филярий, чем давать таблетки от них, может лучше каплями на холку все проблемы сразу решать?....
Никто не пользовался стронгхолдом?
В россии уже диагностируются случаи болезни собак этими сердечными глистами...... а лечить от них очень сложно :(

Останина Татьяна
24.04.2011, 13:19
Первоначальное сообщение от Aikenka
Никто не пользовался стронгхолдом?


У нас в клинике это ЛЮБИМЫЙ препарат врачей:smile: Очень много самых положительных отзывов. В аннотации не пишут, что он защищает или может защищать от иксодовых клещей, но многие на практике говорят, что после обработки этим препаратом случаи укусов клещей не было.

Сама люблю и пользовалась этим препаратом, но от иксодовых клещей предпочитаю фронтлайн.

мон ренессанс
24.04.2011, 19:33
Никто не пользовался стронгхолдом?
Опять же, для статистики. Пользовалась моя дочь (собачья), у хозяйки которой есть ещё и второй пудель (белый карликовый). Обе собаки вскорости после обработки попали на стол к ветеринарам под капельницу. Вот такая была реакция.

Rococo
24.04.2011, 19:43
Первоначальное сообщение от Aikenka
я тоже всегда пользовалась фронтлайном, меня всё устраивало.
Но сейчас присматриваюсь к стронгхолду по простой причине :

http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
У нас тут комары переносят этих филярий, чем давать таблетки от них, может лучше каплями на холку все проблемы сразу решать?....
Никто не пользовался стронгхолдом?
В россии уже диагностируются случаи болезни собак этими сердечными глистами...... а лечить от них очень сложно :(
Хороший препарат, только он не от всех глистов. Придётся и Дронтал глотать тоже))) А для профилактики можно. У нас пока тьфу-тьфу-тьфу сердечных глистов обнаружено небыло, по-етому пользуюсь Фронтлайн спреем и Цесталом от глистов.

Rococo добавил(а) 1303663448:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Опять же, для статистики. Пользовалась моя дочь (собачья), у хозяйки которой есть ещё и второй пудель (белый карликовый). Обе собаки вскорости после обработки попали на стол к ветеринарам под капельницу. Вот такая была реакция. Боюсь, что виноват не сам препарат а его неверная дозировка.

Dikovinka
24.04.2011, 21:13
Первоначальное сообщение от Aikenka

У нас тут комары переносят этих филярий, чем давать таблетки от них, может лучше каплями на холку все проблемы сразу решать?....
Никто не пользовался стронгхолдом?
В россии уже диагностируются случаи болезни собак этими сердечными глистами...... а лечить от них очень сложно :(
От филяри есть прививка. Перед прививкой делается тест, чтобы выявить заражена собака или нет. Если нет, то делается прививка и затем повторяется каждый год. Если прививка повторяется ежегодно, то тест уже делать не надо. Так же есть таблетки кардатек, которые дают раз в месяц в период комаров.
У нас ветеринары стронгхолд рекомендуют только для щенков, он все таки не так сильно защищает от филярии, как прививка и кардатек.

Я лично делаю моим прививки, для меня это удобнее.

EGOR
24.04.2011, 21:25
Dikovinka,
Heartworms (dirofilaria immitis) how to prevent:
There are monthly pills, monthly topicals that you put on the skin, and there's also a six-month injectable product.

Превентивные средства против сердечных червей: ежемесячные пилюли, ежемесячные капли на кожу, иньекция препарата на 6 месяцев.
Иньекция - это НЕ ПРИВИВКА, это те же таблетки, только в жидком виде и на более долгий срок...

Svetlyachok
25.04.2011, 15:36
Товарищи, а для щенков можно использовать те же препараты, что и для взрослых собак? Нам в 5 месяцев прописывали Фронтлайн с оговоркой, что надо до него поколоть гамавит и иммунофан. Но, как показала практика, колоть моего песу невозможно. Сейчас ему 8 месяцев, и я в раздумьях: не отравится ли Фронтлайном.

Anna Chilikina
25.04.2011, 15:52
Вес какой у него, у вашего щенка?

В любом случае не советую пользоваться препаратом "спот-он". Никаким!
Только аккуратно обрызгайте собаку спреем. Без фанатизма.

Svetlyachok
25.04.2011, 16:08
Anna Chilikina, вес чуть больше 6 кг. В прошлый раз мы скока смогли - прокололи, и никакой негативной реакции на фронтлайн не увидели. В этот колоть точно не рискнем, вот и думаем, что делать. Спот-он - это что значит?

Для щенков видела только препараты фирмы Чистотел. Но вот не знаю, действенны ли они.

Aikenka
25.04.2011, 17:18
Останина Татьяна, спасибо! Наш ветеринар не говорил про это средство до тех пор, пока я сама не задала вопрос - " а вот я слышала что есть капли на холку и от филярии тоже помогают" - тут он радостно сказал что да, есть! И предложил использовать, если хотим. До этого мы регулярно покупали у него фронтлайн (его тут только ветеринары продают) и таблетки от филярии.
Кстати про клещей да - он сказал что в анотации к препарату они не упоминаются, но его личное мнение - он считает что от клещей тоже должен защищать.
В городе у нас оч маленький шанс подцепить клеща, в наших условиях опасаться приходится преимущественно филярии и блох.

мон ренессанс, спасибо! Буду бдить за дозировкой.

Rococo, мы от глистов ничего не пьём :shuffle: Считается что таблетки от филярии защищают и от всех других глистов заодно.... Иногда сдаём анализ на глисты - всё чисто. Мне врач и щенкам прививки ставил без предварительной глистогонки, хотя я спрашивала - может проглистогоним перед прививкой? Врач брал на анализ кал у щенков, делал два вида анализа и говорил что нет, глистогонить не нужно, анализы чистые. Вот такой вот у них подход - глистогонное для профилактики у них не выписывают, только по показаниям!
Единственное, в этом году впервые я смогла взять у него дронтал фактически ультимативно :biggrin: Котёнок же был, подобранец, жил неделю в боксе. Ему делала анализ в той же клинике - обнаружили два вида глистов, получили лекарства, сразу скормили конечно. Потом котёнка пристроила, а червячёк в душе остался - вдруг собаки зацепили от него? Так что, под прессингом что я собаку вязать планирую, а вдруг она заразилась, а ща не видно будет по анализу, а потом она будет беременная-кормящая и я не смогу глистогонить, если вдруг будут глисты - только с такой мотивацией я смогла получить таблетки на девушек своих двоих и проглистогонить их как положено, с интервалом, дважды :)

Dikovinka, EGOR, - спасибо, интересно! Я не знала что бывает укол такой! Надо будет спросить у нашего ветеринара.

Alla
25.04.2011, 18:36
Начали рекламу нового препарата. Аналог фронтлайна но дешевле PetAmor (http://www.petarmor.com/works/compare.php)

От сердечных глистов тут многие заводчики пользуются очень простым и старым методом (смешиваются 2 препарата). Эффект тот же что и от готовых лекарств, но гораздо дешевле.

Gaida
25.04.2011, 18:44
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Вес какой у него, у вашего щенка?

В любом случае не советую пользоваться препаратом "спот-он". Никаким!
Только аккуратно обрызгайте собаку спреем. Без фанатизма.
А шенку капли нельзя? Мой 3.5 весит.... Я собиралась всем Virbak купить...

Ira i Laki
25.04.2011, 19:05
Gaida, прошлым летом щенку 5 месяцев в холку втирала капли именно Virbak, этот препарат можно щенкам, а Фронтлайн щенкам нельзя.
Вес щенка был чуть меньше 3 кг, никаких осложнений не было.

ambercountry
25.04.2011, 19:10
а название инъекционного препарата от дирофилляриоза можно узнать?
и что за анализы надо делать???? анализ крови на микрофилярий или тест на макрофиллярий?

ambercountry добавил(а) 1303747919:

спрашиваю не ради праздного любопытсва... в Калининградской области дирофилляриоз есть((((((

Aikenka
25.04.2011, 20:17
ambercountry, в Приморском крае уже достоверные случаи гибели собак от неё :(
Я не знаю как правильно назвать - анализ или тест. Берут кровь и проверяютс помощью тестера специального. Выглядит как тест на беременность - полоски показывают, есть или нет эта гадость.
Если нет - то пьёшь таблетку после проверки. Если раз в месяц пьёшь, регулярно - то больше проверку перед таблеткой делать не нужно.
Если проверка показала что есть - таблетку пить нельзя, собака может погибнуть (на сколько я поняла по объяснению, от мгновенной гибели глистов в сердце). Требуется уже специальное лечение.

Alla, а что за два препарата? И как смешивать? И как давать?
Расскажи, интересно ведь!

wild rose country
25.04.2011, 20:48
Первоначальное сообщение от Aikenka
ambercountry, в Приморском крае уже достоверные случаи гибели собак от неё :(
Я не знаю как правильно назвать - анализ или тест. Берут кровь и проверяютс помощью тестера специального. Выглядит как тест на беременность - полоски показывают, есть или нет эта гадость.

Похоже на латеральный ИФА. Специфичные белки по сыворотке. Если оно (а похоже на то), то этот метод микрофиллярий не видит.

Лекарственные препараты:
Melarsomine dihydrochloride колется внутримышечно. На основе мышьяка.

Ivermectin (22,23-dihydroavermectin B1a + 22,23-dihydroavermectin B1b) is a broad-spectrum antiparasitic avermectin medicine.

The milbemycins are a group of macrolides chemically related to the avermectins and were first isolated in 1972 from Streptomyces hygroscopicus. They are used in veterinary medicine as antiparasitic agents against worms, ticks and fleas.

Moxidectin (Milbemycin B) is a parasiticide used for the prevention and control of heartworm and intestinal worms, and can be found in treatments prescribed for animals such as dogs, cats, horses, cattle and sheep.

Очень важное замечание, по-моему:
After treatment, the dog must rest (restricted exercise) for several weeks so as to give its body sufficient time to absorb the dead worms without ill effect. Otherwise, when the dog is under exertion, dead worms may break loose and travel to the lungs, potentially causing respiratory failure and death.

ambercountry, Ольга, я нарыла статью "Heartworm and Wolbachia: Therapeutic implications", там хороший литобзор с обсуждением принятых методов лечения. Могу прислать если хотите. Там рекомендуют доксициклин вдобавок к меларсомину.

wild rose country добавил(а) 1303755698:
Aikenka, со смешиванием и даванием препаратов, по-моему, лучше без самодеятельности. Они - та еще гадость и вету виднее.

Aikenka
25.04.2011, 21:39
wild rose country, да нет, я сама конечно не буду этого делать - у нас же тут у ветеринаров всё есть и всё продумано. Спрашиваю просто для общего развития :)

ambercountry
25.04.2011, 21:55
wild rose country, спасибо! Давайте ссылку!
Как лечить - мы в курсе уже... Сейчас больше интересует профилактика.... ивермектин у нас есть.... микрофиллярий мы по крови находили в прошлом год у и не раз... интересен тест на макрофиллярий...

и в связи с этим:
ВСЕМ, ПРИЕЗЖАЮЩИМ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ
избегайте посещения с собаками Взморья, Светлого, Балтийска (и все, что по дороге), регистрируемый дирофиляриоз в клиниках Калининграда родом из тех краев области... что касается запада региона - сказать не могу - довольно большое удаление от Калининграда, а веты в области вообще слабы в болезнях мелких домашних животных...

Аня, Ваши врачи правы (про таблетку и летальный исход)... как правило, таблетки убивают макрофилярий и их массовая гибель может вызвать тромбоз сосудов и, как следствие - летальный исход.

EGOR
25.04.2011, 23:09
ambercountry, а название инъекционного препарата от дирофилляриоза можно узнать? - думаю, что это тот же vermectin, что и в пастилках-таблетках...
http://www.nextag.com/dog-heartworms/shop-html
http://www.discountpetmedicines.com/heartworm-meds.htm

EGOR добавил(а) 1303762283:

О, Лена тоже ответила... Одновременно:)

Dikovinka
25.04.2011, 23:55
Первоначальное сообщение от ambercountry
а название инъекционного препарата от дирофилляриоза можно узнать?

У нас делают Guardian SR.
ВСЕМ, ПРИЕЗЖАЮЩИМ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ избегайте посещения с собаками Взморья, Светлого, Балтийска (и все, что по дороге),
В таком случает тоже предупреждаю, не посещайте Италию с собачками, у нас этой гадости на равное с лептоспирозом до хрена! :biggrin:

wild rose country
26.04.2011, 02:14
ambercountry, по-моему, этот латеральный ИФА как раз макрофиллярий дает. Он ловит какие-то половые белки, продуцируемые взрослыми самками.

мон ренессанс
26.04.2011, 02:43
wild rose country, мдя... а для крестьянского сословия? Како прочесть-то? ваш пост?

мон ренессанс добавил(а) 1303775408:
Всё, что более-менее понятно выражение : "какие-то":shuffle: :wink:

Останина Татьяна
26.04.2011, 05:18
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Gaida, прошлым летом щенку 5 месяцев в холку втирала капли именно Virbak, этот препарат можно щенкам, а Фронтлайн щенкам нельзя.
Вес щенка был чуть меньше 3 кг, никаких осложнений не было.


А у нас в городе нет капель Virbak, а у него какое действующее вещество?

А почему Фронтлайн щенкам нельзя? :smile: Если это капли, то применение не моложе 8 недель, а если это спрей, то всего навсего не рекомендуется использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней.
Так что он вообще, наверно, на сегодняшний момент в России является № 1 в обработке молодых животных)))

Lavanda
26.04.2011, 09:07
А у меня не собаки, а муж клеща поймал!!! Больше суток с ним проходил, ему на работе в душе сослуживцы сказали - "ты на спине родимку содрал - болтается". На след. день он ко мне обратился - посмотри, что там у меня на спине. Ага, блин, родимка!!! с лапками и шевелится!!!
И что я только этой родимке не делала - и маслом заливала и замазывала! Не вылазит, гад. пришлось мужу в больничку топать.
Там тоже - мазала-мазали, глухо! Сдох, а так и не вылез! В результате хирург клеща вырезал....
Благо анализ показал - клещ был таки здоровым!

а я за собу переживаю - она беременная и не обработанная. другие-то под адвантиксом ходят.
у нас вообще-то клещей немного. я за всю жиззнь только 2-х и видела - одного в прошлом году с меня сняли, теперь вот с мужа.

может беременную не трогать, пронесет?

Останина Татьяна
26.04.2011, 10:17
Первоначальное сообщение от Lavanda
а я за собу переживаю - она беременная и не обработанная. другие-то под адвантиксом ходят.
у нас вообще-то клещей немного. я за всю жиззнь только 2-х и видела - одного в прошлом году с меня сняли, теперь вот с мужа.

может беременную не трогать, пронесет?

Всегда владелец решает обрабатывать или нет:smile: А что Вам мешает обработать свою собаку, напр. Фронтлайном спреем?

Lavanda
26.04.2011, 10:38
честно говоря, не хочется беремчастую ничем обрабатывать. тем более , что я ее сейчас вывожу гулять не часто, она дома на лоток справляется, и если уже взяла на улицу , то ходим рядышком по дорожкам.

Ira i Laki
26.04.2011, 11:35
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
А у нас в городе нет капель Virbak, а у него какое действующее вещество?

А почему Фронтлайн щенкам нельзя? :smile: Если это капли, то применение не моложе 8 недель, а если это спрей, то всего навсего не рекомендуется использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней.
Так что он вообще, наверно, на сегодняшний момент в России является № 1 в обработке молодых животных)))

Останина Татьяна, даже не знаю какое вещество, недавно закапала капли и упаковку выбросила.
Мне так посоветовали в ветаптеке, что Virbak лучше для мелкого щенка чем Фронтлайн.

Anna Chilikina
26.04.2011, 12:16
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Anna Chilikina, вес чуть больше 6 кг. В прошлый раз мы скока смогли - прокололи, и никакой негативной реакции на фронтлайн не увидели. В этот колоть точно не рискнем, вот и думаем, что делать. Спот-он - это что значит?

Для щенков видела только препараты фирмы Чистотел. Но вот не знаю, действенны ли они.

Первоначальное сообщение от Gaida
А шенку капли нельзя? Мой 3.5 весит.... Я собиралась всем Virbak купить...

Первоначальное сообщение от Lavanda

а я за собу переживаю - она беременная и не обработанная. другие-то под адвантиксом ходят.
у нас вообще-то клещей немного. я за всю жиззнь только 2-х и видела - одного в прошлом году с меня сняли, теперь вот с мужа.

может беременную не трогать, пронесет?

Зависимость примерно такая - чем меньше собака и чем моложе, тем отрава, входящая в состав химикалии от блох-клещей сильнее на нее действует.

почитайте статью с 25 страницы в этой теме, я там перевод делала - все эти препараты - это яды. Пестициды. Да, они защищают от блох и клещей, но и на собаку вашу они тоже влияют. Разумеется неблагоприятно.

Вот много интересной информации по этой же теме. Не поленитесь, почитайте там ФСЕ :smile:
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5843&perpage=15&pagenumber=1

Беременную - не трогать!! Ни в коем случае.
Как и три с половиной килограмма... очень аккуратно надо обрабатывать.
Честно говоря, и 6 килограмм... :wink:

Препарат спот-он - это препарат точечного нанесения - пипетка, которую вы выдавливаете на кожу между лопатками.
Лучше спреем воспользуйтесь. Наносите только его по инструкции. На улице, в перчатках, на себя не лейте. Собаке в морду тоже не попадите, на голую кожу тоже не надо.
Несколько аккуратных пшиков с расстояния которое там указано - чтобы покрыть как можно большую поверхность шерсти. Походите, посушитесь. Этого обычно достаточно, когда ситуация с блохами и клещами стандартная - они есть, но не заполоняют собой все обозримое пространство.
И тем не менее, главной процедурой по борьбе со всей этой нечистью была и остается процедура осмотра собаки. Уши, глаза, лоб, пах, сзади, пальцы, ну и по возможности дальше все, что можно по телу.
Бойтесь, конечно, блох и клещей, но и отравы, которая их травит тоже бойтесь.

Svetlyachok
26.04.2011, 12:37
Anna Chilikina, спасибо за информацию и за ссылку!

Останина Татьяна
26.04.2011, 14:48
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Беременную - не трогать!! Ни в коем случае.


Смотря, конечно, в каком районе Вы живете, так как у нас в городе полно клещей, а уж кто живет в более отдаленных районах, то я вообще молчу..... У нас диагноз пираплазмоз как то ставили одной собаке даже в феврале..... Сейчас каждый день из 30 анализов крови на плохое состояние животного 29 подтверждение пираплазмоз!
Я не говорю, что все препараты, это хорошо, что они 100 % безопастны, но они и не могут быть таковыми совсем......У нас в пригороде точно НЕЛЬЗЯ быть необработанным. Видела я на капельнице суку на 56 дне беременности, с диагназом: пираплазмоз........Своевремен ная обработка принесла бы куда меньше вреда и ей и ее будущим, так и не появившимися на свет щенкам........

Lavanda
27.04.2011, 16:04
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
...У нас в пригороде точно НЕЛЬЗЯ быть необработанным. Видела я на капельнице суку на 56 дне беременности, с диагназом: пираплазмоз.....
:wht:
мдя... у нас полегше - когда у меня неопытной появилась первая собака (сейчас ей 11 лет), то первые 5 лет я ее совсем не капала , а по каким только кустам не шарились....

у нас, наверное, клещи больше на человечинку клюют!

Elvira
27.04.2011, 16:51
А как часто нужно обрабатывать фронтлайном спрей? И в каком количестве?

Эльвира добавил(а) 1303912520:

При покупке инструкцию не дали, только сказали, что обработки на месяц хватает или до следующего мытья, неужели этого будет достаточно?

Эльвира добавил(а) 1303912825:

И пшикнуть то сказали раза 3, не больше.
Чет мне кажется мало очень...

Останина Татьяна
27.04.2011, 17:15
Первоначальное сообщение от Эльвира
А как часто нужно обрабатывать фронтлайном спрей? И в каком количестве?

Эльвира добавил(а) 1303912520:

При покупке инструкцию не дали, только сказали, что обработки на месяц хватает или до следующего мытья, неужели этого будет достаточно?

Эльвира добавил(а) 1303912825:

И пшикнуть то сказали раза 3, не больше.
Чет мне кажется мало очень...

Как и любой другой фирмой обрабатывать нужно каждый месяц. Инструкция ДОЛЖНА быть на каждом флаконе (она скорее всего и есть, просто отгните уголок )))))
Дозировка там тоже написана. А вообще 2-4 нажатия на 1 кг из флакона по 250 и 500 мл. или 6-12 нажатий из флакона 100 мл.

Elvira
27.04.2011, 17:28
Останина Татьяна, спасибо за разъяснения

ОльМор
29.04.2011, 15:15
Lavanda,
я за собу переживаю - она беременная и не обработанная. другие-то под адвантиксом ходят.
у нас вообще-то клещей немного. я за всю жиззнь только 2-х и видела - одного в прошлом году с меня сняли, теперь вот с мужа. может беременную не трогать, пронесет?
Хочу поделиться информацией, нашла биокапли Green Fort на натуральных растительных маслах, производство Veterinar Labor AG, Dusseldorf, Германия, подходят для беременных и кормящх самок, щенков с 4-х недельного возраста, наносятся на кожу холки, хватает на месяц!
Посмотреть можно здесь (http://www.greenfort.ru)

Анжелика
29.04.2011, 16:18
Хочу поделиться информацией, нашла биокапли Green Fort на натуральных растительных маслах, производство Veterinar Labor AG, Dusseldorf, Германия, подходят для беременных и кормящх самок, щенков с 4-х недельного возраста, наносятся на кожу холки, хватает на месяц! Посмотреть можно здесь

какая своевременная информация, она будет интересна всем, я думаю, кто-то уже опробовал?

Останина Татьяна
29.04.2011, 16:38
Первоначальное сообщение от ОльМор
Lavanda,

Хочу поделиться информацией, нашла биокапли Green Fort на натуральных растительных маслах, производство Veterinar Labor AG, Dusseldorf, Германия, подходят для беременных и кормящх самок, щенков с 4-х недельного возраста, наносятся на кожу холки, хватает на месяц!
Посмотреть можно здесь (http://www.greenfort.ru)

Очень смущает действующее вещество в каплях этого препарата- Цитронелла, это эфирное масло, которое у людей применяется вот в таких случаях:
Фармакологическое действие
Психо-эмоциональное действие
Обеспечивает прилив жизнеутверждающих сил, бодрости и радости. Дает возможность в любом возрасте ощутить всплеск бесшабашности, авантюры, активности общения. Устраняет чувство равнодушия и симптомы депрессии. Освежает взгляд на стиль своей жизни, побуждая поменять ее рутинные, приземистые и необоснованно прагматичные «подробности» на веселье и движение вперед, к новому, неизведанному. Повышает концентрацию внимания, емкость памяти, цепкость в восприятии и усвоении информации. Цитронелла - прекрасный тонизирующий аромат для водителей автомобилей.
Косметическое действие
Тонизирует, освежает кожу. Идеальное масло для выравнивания рельефа стареющей кожи, сокращения и очищения пор. «Сводит» бородавки, мозоли и устраняет огрубение кожи.
Целебное действие
Эффективное средство против вегето-сосудистой дистонии, малокровия, частых приступов слабости, головокружения, потемнения в глазах, вестибулярных расстройств. Оказывает общеукрепляющее действие на организм, стимулирует иммунитет и саморегуляцию. Побуждает к выздоровлению, является идеальным средством для реабилитации после травм и операций. Улучшает остроту слуха, устраняет шум в ушах, реабилитирует слух после отитов. Оптимизирует пищеварение, устраняет ферментативный дефицит. Является средством, отбивающим аппетит и избавляющим от «лишних» килограммов на талии. Очищает организм от «шлаков». В старину считалось, что аромат цитронеллы охраняет организм от различных новообразований, опухолей.


Ну и при чем тут клещи, я могу, конечно, ошибаться, но у нас в Сибири, я точно бы побоялась их использовать.

Вероника
29.04.2011, 18:13
Ой, люди, я тему почитала, ничччего не поняла. Т.е. если у меня еесть собачка той-пудель, 10 мая будет год, вес 3900, то я должна купить какой-то Фронтлайн? Но если я её в лес не таскаю, только завтра на денёк пойдем, а в городе?
ЗЫ: Живем в Ханты-Мансийске.

Останина Татьяна
29.04.2011, 18:26
Первоначальное сообщение от Вероника
Ой, люди, я тему почитала, ничччего не поняла. Т.е. если у меня еесть собачка той-пудель, 10 мая будет год, вес 3900, то я должна купить какой-то Фронтлайн? Но если я её в лес не таскаю, только завтра на денёк пойдем, а в городе?
ЗЫ: Живем в Ханты-Мансийске.

Вы можете обработать тем, что считаете наиболее эффективным:smile: В любом случае, капли идут по весу, спрей тоже. Вообще то обработать...и сразу в лес, я бы не советовала......А тут уж Вам решать. Я незнаю, как там у Вас обстоит дела с клещами, у нас и в городе полно, а в лесу и подавно:smile:

Вероника
29.04.2011, 18:39
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Вы можете обработать тем, что считаете наиболее эффективным:smile:
Эммм.. А что я считаю более эффективным? У меня первая собачка, я вообще ничего не поняла.

Останина Татьяна
29.04.2011, 18:45
Первоначальное сообщение от Вероника
Эммм.. А что я считаю более эффективным? У меня первая собачка, я вообще ничего не поняла.

Мне больше по эффективности и безопастности нравится Фронтлайн. Ни разу не встречала за 5 лет реакций на Фронтлайн у собак, в том числе обрабатывали и беременных и кормящих и совсем еще маленьких щенков:smile:

Татьяна Шершова
29.04.2011, 18:48
Я тоже фронтлайном пользуюсь с момента появления его в нашей стране.
Проблем не было.

Svetlyachok
29.04.2011, 21:49
А кто-нибудь пробовал био-средства, например:

БиоОшейник "Green Fort" от блох и клещей, для средних пород, длина 65 см

ЗАО "НПФ "Экопром"
2010 г.; Упаковка: коробка

От производителя
Репеллентный БиоОшейник на основе композиции из натуральных эфирных масел для отпугивания эктопаразитов собак (блох, вшей, клещей, власоедов, комаров, мух, слепней).

БиоОшейник:
- безопасен для человека и животных;
- не имеет ограничений по физиологическому состоянию;
- эффективен до 3 месяцев.


Характеристики:

* Активные компоненты: композиция эфирных масел (цитронеллы, гвоздики, лаванды, корицы).
* Длина ошейника: 65 см.
* Размер упаковки: 12 см х 12 см х 2,5 см.
* Производитель: Россия.


Привлекает безопасность, но есть ли от него польза?

ОльМор
30.04.2011, 06:46
Анжелика, какая своевременная информация, она будет интересна всем, я думаю, кто-то уже опробовал?
У меня кормящая сука обрабтана уже 2 раза этими каплями, пока т.т.т....

ОльМор добавил(а) 1304135272:
Останина Татьяна, Мне больше по эффективности и безопастности нравится Фронтлайн. Ни разу не встречала за 5 лет реакций на Фронтлайн у собак, в том числе обрабатывали и беременных и кормящих и совсем еще маленьких щенков
У нас, к сожалению, очень много подделок, Фронтлайн не работает даже против блох, не говоря уж о клещах!

Fiona
30.04.2011, 21:46
Я использую Адвантикс капли или как ни странно отечественный Барс)

ambercountry
30.04.2011, 22:00
я уже второй год пользуюсь каплями и спреем РОЛЬФ клуб, наши, Российский, в составе 2 действ. в-ва - ФИПРОНИЛ и ПЕРМЕТРИН, реально РАБОТАЕТ, (клещи на собаку залезут только в том случае, если собака не обработана), побочных никаких действий не наблюдала (на них еще у меня подругины цверги подсели, точнее, подруга, с питомником цвергов)

jkmua
30.04.2011, 22:04
Первоначальное сообщение от Fiona
Я использую Адвантикс капли или как ни странно отечественный Барс) как ни странно отечественный Барс)
Мы раньше тоже Барсом спасались. Даже людей брызгали (одежду в смысле)

jkmua добавил(а) 1304190304:

Чего то с цитированием я опять намудрила.....

ambercountry
30.04.2011, 22:05
Svetlyachok, судя по составу, то моль (лаванда) он отпугнуть может.... а вот блох и клещей - сильно сомневаюсь.. про цитронеллу Таня Останина очень хороший пост оставила чуть выше)))))

даже в городах клещей полно, хоть и начали (у нас) город обрабатывать... но... 1 обработка за сезон (весной) проблемы не решает.... обрабатывать город надо 1 раз в месяц.. собак, независимо от используемого препарата - 1 раз в 2 недели... дольше 2-х недель не держит ничего (кроме РОЛЬФ КЛУБ - проверено), но я все равно не рискую, и, через 3 дня после мытья (а моемся мы раз в 2 недели) - снова капли! и это при том, что двор я у нас обрабатываю сама (те полянки, где гуляю со своими собаками) от клещей и подъезд от блох... но мы раз в неделю на природу ездить начали, а там - туши свет, бросай гранату...
собаки, не выезжающие из города лежат под капельницами в клиниках с диагнозом пироплазмоз в огромных количествах....

Вероника
01.05.2011, 06:52
А если я куплю фронтлайн, но мою Асеньку раз в неделю, после каждого мытья надо будет её брызгать?

Останина Татьяна
01.05.2011, 08:15
Первоначальное сообщение от Вероника
А если я куплю фронтлайн, но мою Асеньку раз в неделю, после каждого мытья надо будет её брызгать?

вообще обработки хватает на 1 месяц, после обработки животное НЕ МЫТЬ 2 дня, мы рекомендуем, потом хоть вообще может из воды не вылазить, я не наношу повторно препарат после очередного мытья. Иногда рекомендуем в зонах "повышенного прибывания клещей" обрабатывать собаку с интервалом 3 недели. И еще я не люблю обрабатывать больших собак полностью спреем, они так потом пахнут(((((..... как то я обработала своих двух королей спреем полностью с дозировкой по весу, чуть не "сдохла" от запаха этого спрея....Поэтому спрей я люблю только на собаках мелких, а вот больших только каплями + если куда то выезжаю, то тогда спрей, но только в дополнение, свою обувь тоже им обрызгиваю, если куда то на природу собираемся)))).

Вероника
01.05.2011, 09:16
Ну у меня мелкая)))) Сегодня-завтра пойду за фронтлайном спреем.

ZoSo
01.05.2011, 11:05
ambercountry,

А чем обрабатыеваете полянки, подскажите, плиз?

ambercountry
01.05.2011, 14:24
ZoSo, энтомозан в разведении 1:1000, применяя для опрыскивания гидропульт... очень удобно.... 1 раз в месяц обработал и никаких клещей на этой территории - ГАРАНТИРОВАНО
причем, можно даже возле грядок обрабатывать территорию - ниичего потом не попадает в урожай.

Svetlyachok
01.05.2011, 16:16
ambercountry, спасибо, я так увлеклась чтением первых постов темы, что пропустила последние :)

У нас проблема в том, что мы жуткие поросята. Если игры с собаками - значит, будет кувыркаться и весь измажется. Мы уж стараемся в будни просто влажной рукой или губкой протирать, но в выходные моему терпению приходит конец, и я его мою - т.е. сейчас раз в неделю. Ну какие тут капли. Поэтому у нас пока ошейник для щенков + в выходные, если идем в парк, спрей. Но спрей стараюсь только на шерсть, в день похода в парк, чтоб перметрин не накапливался. А после парка сразу в душ - после такой прогулки он чумазый. Думаю, если ошейник фипронил, а спрей перметрин - должно действовать. Ну а поскольку он на кроватях спит, то помыться после парка как раз в тему, чтобы спрей смыть.

Я правильно понимаю, что при ношении ошейника действующее вещество не только шею защищает, но и проникает под кожу по принципу действия капель?

Останина Татьяна
02.05.2011, 09:18
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[b]Ну какие тут капли. Поэтому у нас пока ошейник для щенков + в выходные, если идем в парк, спрей. Но спрей стараюсь только на шерсть, в день похода в парк, чтоб перметрин не накапливался. А после парка сразу в душ - после такой прогулки он чумазый. Думаю, если ошейник фипронил, а спрей перметрин - должно действовать. Ну а поскольку он на кроватях спит, то помыться после парка как раз в тему, чтобы спрей смыть.

Я правильно понимаю, что при ношении ошейника действующее вещество не только шею защищает, но и проникает под кожу по принципу действия капель?

???:smile: Капли не смываются!!! Только два дня после нанесения капель не нужно мыть животное! Действие после они свое сохраняют , даже если мыть каждый день (проверено многократно, в том числе и на "водоплавающих" собаках!!!).
А еще смысл образгивать шерсть животного? Спрей действует при распылении на кожу и его хватает на 1 месяц!!! А не на ШЕРСТЬ животного. А ошейник у Вас какой фирмы? Собачка его постоянно носит? Просто исходя из того, что Вы написали, то Вы просто "переводите" все эти препараты, а зачем?:smile:

Svetlyachok
02.05.2011, 09:53
Останина Татьяна, я так поняла, что дня два-три после мытья, пока восстанавливается кожно-жировой баланс, собака под угрозой. Получается, что 3 дня под угрозой, 4 дня ходим защищенные. Чуть ли ни половину времени под угрозой тогда - значит, надо еще что-то помимо капель в любом случае, но наносить несколько средств на кожу щенка, да еще и абрикоса...
Спреем брызгаю чтобы до кожи добраться не успели. Понятно, что если на кожу брызгать, то эффект как от капель, я боюсь щенка травануть передозом средств (8 месяцев, 6 с небольшим кг).
Ошейник носим на прогулках, днем и на ночь снимаем - его может облизать или попробовать на зубок кошка, шерсть, кстати, тоже. На момент покупки средств в магазине для щенков была только фирма Чистотел, за неимением отзывов хочу побыстрее сменить на что-нибудь другое, собираю информацию. Пинцеты для выворачивания клещей, кстати, тоже пропали из продажи :( Правда, мы, ттт, еще ни одного не видели.

Да, еще хотим прикупить Активный чеснок или какой-нибудь аналог - его, интересно, можно щенкам и не сильно ли он влияет на ЖКТ? Видели еще какие-то дрожжи с чесноком российского производства, но в отличие от Активного чеснока, который надо принимать 3 раза в неделю, этого нужно по горсти в день. Вот думаю, что лучше, безопаснее, эффективнее.

Останина Татьяна
02.05.2011, 10:19
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Останина Татьяна, я так поняла, что дня два-три после мытья, пока восстанавливается кожно-жировой баланс, собака под угрозой. Получается, что 3 дня под угрозой, 4 дня ходим защищенные. Чуть ли ни половину времени под угрозой тогда - значит, надо еще что-то помимо капель в любом случае, но наносить несколько средств на кожу щенка...
Спреем брызгаю чтобы до кожи добраться не успели. Понятно, что если на кожу брызгать, то эффект как от капель, я боюсь щенка травануть передозом средств (8 месяцев, 6 с небольшим кг).
Ошейник носим на прогулках, днем и на ночь снимаем - его может облизать или попробовать на зубок кошка, шерсть, кстати, тоже. На момент покупки средств в магазине для щенков была только фирма Чистотел, за неимением отзывов хочу побыстрее сменить на что-нибудь другое, собираю информацию. Пинцеты для выворачивания клещей, кстати, тоже пропали из продажи :( Правда, мы, ттт, еще ни одного не видели.

:smile: Ну исходя из того, что Вы написали, то собака у Вас не защищена!!!ошейник носится ПОСТОЯННО, только тогда он ДЕЙСТВУЕТ!!!! При ПОСТОЯННОМ НОШЕНИИ !!!! Мыть собаку 2 дня не рекомендуют после обработки полностью, ну или по другому не трогать область обработки капель, а так как обрабатывается холка, то ее не трогать, напр. живот , лапы мойте, сколько влезет!!!
Вот Вы боитесь передоза......Не обрабатывая свое животное получается нормально вообще ничем ... А что Вам мешает купить тот же Фронтлайн, или другое средство на основе Фипронила???

Останина Татьяна добавил(а) 1304320837:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok

Да, еще хотим прикупить Активный чеснок или какой-нибудь аналог - его, интересно, можно щенкам и не сильно ли он влияет на ЖКТ? Видели еще какие-то дрожжи с чесноком российского производства, но в отличие от Активного чеснока, который надо принимать 3 раза в неделю, этого нужно по горсти в день. Вот думаю, что лучше, безопаснее, эффективнее.

:lol: :lol: :lol: Вы меня насмешили:smile: От клещей...ЧЕСНОК???

ZoSo
02.05.2011, 13:57
Ну, от вампиров же помогает!))))))

Правда, есть такое мнение, что блохи и кровососущие паразиты не очень любят тех, кто употребляет чеснок и пахучие специи, но все-таки как на единственное средство я бы не рассчитывала на это.

ambercountry,

Спасибо!
А если, скажем, на обработанную траву попадет апортик? Ничего?

ambercountry
02.05.2011, 14:22
ZoSo, трое суток после обработки в этом месте нельзя вообще гулять, потом - хоть 10 апортиков туда кидайте - ниче не будет.....

ikubka
02.05.2011, 14:37
у нас КАТАСТРОФА.... Сняли с Липочки 2 (!) клеща: один совсем гигантский, другой чуть поменьше... Отвезли к врачу, нашли пироплазмоз! Врач сказала, что еще не так много этих паразитов в крови, т.е. начальная стадия болезни и хорошо, что вовремя обратились...
Сейчас малышка под капельницей на 4 часа, колят лекарство... Потом поддерживающие уколы, еще раз лекарство и еще раз цикл поддерживающих.
Очень страшно теперь, хоть вообще гулять не ходи!...

Боюсь осложнений на почки и печень - как от паразитов, так и от химии, которую ей колят....

Aikenka
02.05.2011, 14:49
Для снижения количества клещей на территории очень помогают весенние палы. Как потеплело - клещи массово выползают на траву сухую, если в это время сухую траву сжигать, то потом местность довольно чистая. Это хорошо заметно, когда собираешь папоротник по сопкам - там где был пал, ходишь чистый. Там где не было - кучу клещей на одежду цепляешь.
Если есть возможность сжигать траву по весне в местах своих прогулок - оч советую!

Aikenka добавил(а) 1304337337:
Девушки, не в обиду никому, но меня поражает вот такой вот подход к обработкам - тем чуть-чуть, этим слегка, того немного.....
Вижу это неоднократно, в разных местах.
И всё с нарушением инструкций по пользованию каждым препаратом! При этом кажется - о как я много сделал для обработки своей собаки!
А потом это всё, о ужас, пробивается и - считаем все эти препараты плохими :shuffle:

Останина Татьяна
02.05.2011, 15:08
Первоначальное сообщение от ikubka
Боюсь осложнений на почки и печень - как от паразитов, так и от химии, которую ей колят....

Если Вы считаете Химией, то что ей поставили так называемое противоядие, то его ставят Один! раз, (но без него никак), потом вся капельница состоит из поддерживающих препаратов снимающих интоксикацию.

А Вы не обрабатывались?

Останина Татьяна добавил(а) 1304338173:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Девушки, не в обиду никому, но меня поражает вот такой вот подход к обработкам - тем чуть-чуть, этим слегка, того немного.....
Вижу это неоднократно, в разных местах.
И всё с нарушением инструкций по пользованию каждым препаратом! При этом кажется - о как я много сделал для обработки своей собаки!
А потом это всё, о ужас, пробивается и - считаем все эти препараты плохими :shuffle:

Золотые слова:appl: :appl: :appl:

ikubka
02.05.2011, 15:15
Останина Татьяна, да, не успела обарботать, и в этом мой огромный косяк... не думала, что в москве будут клещи, и теперь очень сильно корю себя за это!!! прохлопала ушами приход весны, теперь малышка страдает из-за меня..

правда, когда клеща нашли, сразу же купила фронлайн и капнула капли. еще купила ошейник. надену, когда с лечением закончим... очень надеюсь, что все образуется, больше такого никогда не допущу!...

а по поводу химии: лечат беренилом, сейчас полдозы, через 3 дня целую дозу.

Останина Татьяна
02.05.2011, 15:45
Первоначальное сообщение от ikubka
а по поводу химии: лечат беренилом, сейчас полдозы, через 3 дня целую дозу.

"Старинный" так скажеи препарат, мы его последний раз лет 7 использовали, сейчас не используем ( я не говорю, что он плох, просто есть другие препараты):smile: А почему такая дозировка? Зачем? Никак не пойму........

ambercountry
02.05.2011, 16:14
Останина Татьяна, не проще ль уколоть имизол???
и еще, собака, что, в тяжелом состоянии???? зачем капельница?????
м-дя... действительно, "дедовский" метод лечения....
я вообще противник инфузии, если собака в удовлетворительном состоянии.... имизол (одно-двухкратно, в зависимости от состояния собаки и резалтов анализов) и все...
а еще - если вдруг снимаю со своей собаки клеща впившегося, никогда не жду "что будет?" сразу колю дозу имизола.......

Останина Татьяна
02.05.2011, 16:55
Да, капельницы, можно и не ставить, но мы делаем:smile:

Мы в основном пользуемся пира-стоп (однократно, или по необходимости, но 2 раза, не больше)

ambercountry
02.05.2011, 17:28
Останина Татьяна, ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
я противник их потому, что и так, при пироплазмозе возникает гипоксия тканей и гемолитическая желтуха, снижается кол-во эритроцитов, а еще и кровь водой бадяжить... если состояние животного удовлетворительное - капельницы не нужны...
а вот печень поберечь - эт надо - эсенциале в/в в разведении с собственной кровью............

ikubka
02.05.2011, 17:46
Привезли из больницы после капельницы. У нее стали слабее задние ножки. На диван запрыгивает, а когда спрыгивает, то подскальзывается...
я читала в интернете, что анемия задних конечностей - один из симптомов болезни... потом, когда вылечимся, задние ножки заработают так, как прежде?..

Gernika
02.05.2011, 23:53
ambercountry, имизол ветпрепарат? На всякий пожарный, какую дозу большому колоть и чихе?

мон ренессанс
03.05.2011, 03:57
Девушки, не в обиду никому, но меня поражает вот такой вот подход к обработкам - тем чуть-чуть, этим слегка, того немного.....
Вижу это неоднократно, в разных местах.
И всё с нарушением инструкций по пользованию каждым препаратом! При этом кажется - о как я много сделал для обработки своей собаки!
А потом это всё, о ужас, пробивается и - считаем все эти препараты плохими
:appl: :appl: :appl: Да ужжжж, скучно уже давно ...стало бы... коль не кончалось бы порой трагично.

мон ренессанс добавил(а) 1304385188:

Кстати сказать, Айкенка, Анна. Возвращаясь к этой же теме почти годичной давности. Насчёт того, можно ли делить капельную форму инсектоакарицида (в частности, Фронтлайн), рассчитанную на крупную собаку (к примеру весом 40-60 кг), используя эту дозировку на 4-5 собак каждая весом приблизительно 10 кг. Помню, на эту тему поднялись какие-то дебаты, и Вы обещали проконсультироваться на этот счёт со своими японскими ветеринарами и сообщить их мнение. Поясню свой интерес. Я уже не первый год пользуюсь этим приёмом: имея четырёх собак, покупаю один флакон 40-60 кг и разделяю его поровну на всех собак. Экономия средств - налицо. Если вспомнить, что приходится обрабатывать чуть ли не каждый месяц. А разногласия на эту тему, напомню, были вот в чём: что так делать не следует, ибо, в зависимости от веса собаки, производители, дескать, дозируют в препарат различное по концентрации действующее вещество.

мон ренессанс добавил(а) 1304386090:
ikubka, очень Вам сочувствую...Тут главное - до ума довести весь курс лечения. Не с пироплазмозом, но с другой клиникой, я со своей собакой ездила в ветеринарку как на работу: каждый день, в течение недели, пока не поняла, что она вне опасности. Т.е. сняты "жизненные показания". Дальнейшая адаптация - всё дома. Питание соответствующее (как для грудного ребёнка, уход...). Но собака была на краю. Мне сразу сказали - ни за что не отвечаем. Ничаво! Вон ей щас семь лет. Морда - воооо! В дверь не влазиит.:wht: :sad:

мон ренессанс добавил(а) 1304386879:
ambercountry, Оль! Ну как ты можешь так говорить:
ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
Я не вет. Конечно, в силу этого тебе не оппонент. И тем не менее. У нас в Москве клиник - как грязи... как государственных, так и частных, на каждом шагу. И за всё время беды с пироплазмозом мы уж, на крестьянский манер, как-то с этим разобрались. Куда обращаться. Выживали собаки в тех клиниках, где их ставили сразу под капельницы. Другое дело - состав капельницы. У нас в Москве, начиная с апреля, в лечебницах собаки валяются в проходах, на полу, ибо уже нет места... Но все - с капельницами.

Nazie
03.05.2011, 10:08
Обработала собаку фронтлайном- пипеткой на 20-40 кг (собак весит 22), два дня пожил на даче, в лес разок сходил...вчера, на третий день, вытащили из пса штук 15-20 клещей. Сегодня утром смотрю- собака больна. Поехали в ветеринарку- да, пироплазмоз(((( Начальная стадия, пока сделали несколько инъекций, сказали понаблюдать, если пить в течение дня не будет- вечером под капельницу...Я в шоке- обливать его что ли спреями всего???? Или не ходить в лес? Но мы без леса не умеем жить(((((((

Svetlyachok
03.05.2011, 10:21
Останина Татьяна, спасибо что сказали, я была уверена, что ошейник носится только на прогулках... У нас предыдущий пес так и носил, блох-клещей не было. Может, ошейники тогда были другими или принцип их ношения... Или нам, дуракам, повезло тогда, как в пословице.
Чеснок я, разумеется, как основное средство использовать не собиралась, только как вспомогательное. На этой же ветке его, собственно, и рекомендовали.

ambercountry
03.05.2011, 10:24
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

ambercountry, Оль! Ну как ты можешь так говорить:


Тамара, МОГУ.
Потому как, если собака в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ и у нее лишь НАЧАЛЬНАЯ стадия заболевания, в капельнице НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ! И не раз сама лечила пироплазмоз... Все зависит от ситуации и от состояния каждого конкретного животного... Если собака в клинику зашла на своих ногах, а у нее из клиниики пирика лишь снятые клещи в анамнезе и слегка угнетенное состояние с незначительным повышением температуры - показаний к инфузионной терапии НЕТ.
мое, как вета, ИМХО... так думаю, так делаю..
пока (ТТТ) никто из моих пациентов от пироплазмозе НЕ УМЕР.

Iriska
03.05.2011, 10:35
Первоначальное сообщение от ambercountry
Останина Татьяна, ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
я противник их потому, что и так, при пироплазмозе возникает гипоксия тканей и гемолитическая желтуха, снижается кол-во эритроцитов, а еще и кровь водой бадяжить... если состояние животного удовлетворительное - капельницы не нужны...
а вот печень поберечь - эт надо - эсенциале в/в в разведении с собственной кровью............

Давно ждала, что хоть кто-то это напишет. Я не врач (пока только студент), но даже чисто по логике, не углубляясь во всю клинику - бабезии(пироплазмы) поражают эритроциты. В первую очередь, за счет разрушения эритроцитов у собаки развивается анемия, отсюда же гипоксия (недостаток кислорода). И если при этом кровь разбавить, то, первое, что мы получаем - еще меньшая концентрация эритроцитов. Естественно, это не относится к случаям, когда собака уже в тяжелом состоянии и организм требует дополнительной поддержки.

ambercountry
03.05.2011, 11:07
Iriska, вот! хоть кто-то поддержал!!!!!

ikubka
03.05.2011, 11:10
ambercountry, когда я ее принесла в клинику, температура была 44 град. Собака была ОЧЕНЬ вялая, вчера на внешний мир практически не реагировала. Я крайне далека от медицины, поэтому мне ничего не остается, кроме как довериться врачу и клинике... Лечимся в Белом Клыке: судя по отзывам, в Москве ей доверяют многие...

мон ренессанс, спасибо за поддержку!!! в такие моменты всё сделаешь ради того, чтобы собака поправилась - очень тяжело на них болеющих смотреть..

ambercountry
03.05.2011, 13:22
ikubka, белый клык хорошая клиника не только в москве.
при таком состоянии животного капельница правдана, но вот использованные препараты удивили

ikubka
03.05.2011, 14:47
ambercountry, я ошиблась. Сегодня отвозила Липу на процедуру, переспросила насчет вчерашней температуры. Оказалось, я ослышалась было 40,4, а не 44 град., прошу прощения.
остальное всё так...

Также у девушки, которая забирала Липу, я узнала, зачем колоть повторно беренил. Сразу извиняюсь за вольный пересказ :) Как я поняла, если сразу вколоть целую дозу, то будет "массовая гибель" паразитов, и отмершие клетки сильно забьют почки, поэтому они вкалывают сначала полдозы,а через некоторое время - целую дозу.

ZoSo
03.05.2011, 15:31
Первоначальное сообщение от ambercountry

а еще - если вдруг снимаю со своей собаки клеща впившегося, никогда не жду "что будет?" сразу колю дозу имизола....... [/B]

Дозу лечебную или есть профилактическая дозировка? Я так пользовалась (давно) азидином, когда клещ кусал и не было возможности провести анализ - на нескольких собаках, все прекрасно обошлось, все остались здоровы.

ZoSo добавил(а) 1304426075:

Возможно, они бы и так остались здоровы - но одна из тех собак была "проездом" - т.е., заболей она в пути, погибла бы точно. А анализ, как я уже писала, в наших краях тогда произвести было невозможно.

Svetlyachok
03.05.2011, 16:46
Дамы, мы планируем в этом году в отпуск с собакой съездить, выбираем между Карелией, Болгарией, Хорватией и Черногорией. Не знаете, как там насчет клещей? Я бы тогда отталкивалась в выборе от местности, наименее населенной этими тварями - я так понимаю, это одна из самых больших неприятностей, которую трудно разруливать вдалеке от дома.

wild rose country
03.05.2011, 17:57
Iriska, ambercountry, ну коль бабезии поражают эритроциты, то собаке надо кислородную маску а не капельницу. Это я как биолог говорю :goss: :wink2: .
Вы даете им кислородные маски, Айболиты?

ambercountry
03.05.2011, 18:20
wild rose country, в клинике, где работают мои коллеги и хорошие друзья, собак при необходимости к кислороду подключают - зависит от состояния собаки)))))) (кошки)...
тут недавно общалась с пуделистами из регионов.... дальних... пребываю в состоянии шока... у них ветеринарния застряла на уровне 80-х (90-х) годов прошлого века...... там совсем беда....

я при лечении бабезиоза смотрю на состояние собаки - и исходя из него назначаю специфическое и симптоматическое лечение.

Iriska
03.05.2011, 18:44
wild rose country, я не вет и никого не лечу. Мнение, которое я озвучила - мнение нескольких авторитетных и очень известных московских врачей, которым я вполне доверяю.

А можно у вас спросить, что же именно поражают бабезии?

Iriska добавил(а) 1304438419:
Жизненный цикл бабезий протекает со сменой двух хозяев: промежуточного — позвоночного (собака) и дефинитивного — беспозвоночного (клещ). Собаки заражаются при укусе инвазированными клещами. В процессе развития бабезии проходят несколько стадий. Трофозоиты бабезий — одноклеточные организмы округлой формы, которые развивается в эритроцитах и питаются их содержимым (гемоглобином). Трофозоиты размножаются простым делением, и образующиеся при этом две дочерние каплевидные клетки (мерозоиты), располагаются внутри эритроцита. Иногда в кровяной клетке скапливается сразу несколько пар мерозоитов, но чаще всего эритроцит разрушается, и мерозоиты выходят в кровь. Каждый из них проникает в новый эритроцит и превращается в трофозоит. У некоторых особей паразита деление в эритроцитах не происходит — их называют гамонтами. Когда клещ кормится на зараженной собаке, проглоченные им эритроциты вместе с трофозоитами и мерозоитами разрушаются в пищеварительном тракте, и остаются только гамонты, которые проникают в стенку кишечника и превращаются в гаметы. При слиянии двух гамет формируется яйцо (зигота). Из зиготы формируется кинет, который покидает стенку кишечника и мигрирует в яйца клеща (трансовариальная передача). Кинет делится и образует колонию спорокинов. Когда вышедшая из содержащего спорокины яйца самка клеща следующего поколения кормится кровью собаки, спорокины переходят в слюнные железы, где каждый из них увеличивается в объеме и становится споронтом. Внутри него образуются тысячи спорозоитов, являющихся инвазионной стадией и способных заразить собаку. После укуса клеща спорозоиты проникают в эритроциты и снова становятся трофозоитами. Цикл повторяется

wild rose country
03.05.2011, 19:38
ambercountry, Ольга, когда оборудование в 90х застряло это не так страшно как застрявшие в 90х мозги. А застрявшие мозги у ветов я в Канаде видала и при супер-пупер оборудовании. Кстати, в России в "человеческих" лабораториях видела тоже. Только там мозги застревали в 70х.
В России веты, по-моему, более думающие чем тут. Тут - стандартная схема и вперед, а иначе адвокаты владельца все мозги потом вынесут ежели что. Издержки правового государства, так сказать.

ambercountry
03.05.2011, 19:43
wild rose country, проблема в том, что МОЗГИ застряли у ветов (о которых мне рассказывали) в 90-х прошлого века.... Веты, не знающие про PL, веты, не имеющие понятия о гипотериозе, веты, не знающие, что тако цистопростейшие... я сейчас перечислила элементарные вещи... когда я об этом узнала - Я БЫЛА В ШОКЕ....
сорри за флуд......

ambercountry добавил(а) 1304441096:

я уже молчу про более сложные и прогрессивные вещи.......

wild rose country
03.05.2011, 21:32
ambercountry, Ну так это студенты "три пишем два в уме". Такие были, есть и будут.
Кстати, Вы... этаа... не стесняйтесь в смысле свежей вет прессы, у Вас же с английским все в порядке. Заодно и с коллегами поделитесь.

А у нас здесь эндемичный район по пятнистой лихорадке (RMSF) :eek: . Про пироплазмоз не слышно пока.

Патти
04.05.2011, 08:35
Всем здравствуйте!
Хотелось бы знать мнение участников форума по поводу ошейников от блох и клещей"kiltix"("Килтикс")Ветеренар сказал,что эти ошейники более надёжно защищают собаку от клещей,чем другие.Хотелось бы знать,у кого какой опыт использования этих ошейников?

Останина Татьяна
04.05.2011, 08:41
Первоначальное сообщение от Патти
Всем здравствуйте!
Хотелось бы знать мнение участников форума по поводу ошейников от блох и клещей"kiltix"("Килтикс")Ветеренар сказал,что эти ошейники более надёжно защищают собаку от клещей,чем другие.Хотелось бы знать,у кого какой опыт использования этих ошейников?

Я считаю их САМЫМИ Лучшими!!! Проверено, на наших сибирских просторах!!! Они, конечно, дороже всех остальных, но срок защиты 7 месяцев, в отличии от других, более дешевых, которые обычно на 3 месяца...... Ни разу не слышала отрицательных отзывов о них.

Ирина Москва
04.05.2011, 08:56
вчера здали анализ у нас пироплазмоз ( у одного из пуделей вес 4- 4,5 кг), прописали глюкозу 5% 60мл 2 раза в день 3дня, гамавит 3мл 2 раза в день 5 дней, иммунофан 1мл 3 дня, и укололи что-то спросила мне пробурчали что то на букву а, а в на листке написано неодидин(неразборчивым почерком), сегодня повторно надо ехать колоть ( мне кажется ей хуже после укола стало), кормить сказали кефир, творог если не ест то вообще не чего не давать. писает нормально, нос влажный но тем 39,5. подскажите чем кормить???? ничем??? как врач сказал???? все уколы делаю сама уже 2 раза сделала, может глюкозу заменить рингера-лока раствором????

Патти
04.05.2011, 09:14
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Я считаю их САМЫМИ Лучшими!!! Проверено, на наших сибирских просторах!!! Они, конечно, дороже всех остальных, но срок защиты 7 месяцев, в отличии от других, более дешевых, которые обычно на 3 месяца...... Ни разу не слышала отрицательных отзывов о них.
Останина Татьяна,спасибо вам за ответ!
Мы до этого не один сезон пользовались"Фронтлайн"-спреем,но к сожелению,"Фронтлайн"прибивается(несколько раз после обработки"Фронтлайном"снимали с собак клещей)в прошлом году,после таких случаев с "Фронтлайном",как раз и решились купить"Килтикс"и носили его до конца сезона,когда стали носить ошейник,то больше клещей,слава Богу,не снимали.Сейчас вот тоже уже носим"Килтикс"
А насчёт"Фронтлайна",насколько я поняла,если собака обработана "Фронтлайн"-спреем,то его действия хватает примерно на три недели,потом обработку повторяют?

Svetlyachok
04.05.2011, 09:52
Здесь у кого-то Килтикс тоже пробивался. Хвалили спрей и ошейник Больфо.

Почитала - одна и та же фирма. Одно и то же действующее вещество - пропоксур. Ни фипронила, ни перметрина. Вот поди разберись.

И все-таки что надежнее - капли или ошейник? Ведь если пользоваться каплями или ошейником, а потом еще и спрей добавить - это не будет передоза? Тогда лушче пользоваться средствами разных фирм с разным действующим веществом?

Патти
04.05.2011, 10:27
Почитала - одна и та же фирма. Одно и то же действующее вещество - пропоксур.
Svetlyachok,да,я тоже почитала в и-нете про ошейники"Килтикс"и"Больфо"да,и фирма одна,идействующее вещество в них одно и тоже ,вот думаю,в чём же тогда их разница?

Конева Екатерина
04.05.2011, 10:45
Первоначальное сообщение от Патти
Svetlyachok,да,я тоже почитала в и-нете про ошейники"Килтикс"и"Больфо"да,и фирма одна,идействующее вещество в них одно и тоже ,вот думаю,в чём же тогда их разница?
В сроке действия :smile:

Останина Татьяна
04.05.2011, 10:53
100 % гарантии не дает ни один препарат!!! Но часто "пробивает" еще, что обрабатывают неправильно!!!! Ошейник напр. не снимают вообще, и носят не как ожерелье, а чтобы соприкасалось с кожей!!!! Спрей тоже наносят не на шерсть и не по-чуть чуть, а как в инструкции и на кожу животного!!! У многих препаратов одно действ. вещ-во, но в разном % соотношении!!!

Ну а про Больфо и Килтикс, хоть и одна фирма, но в посл. напр. есть еще действ. вещ-во - флуметрин. И еще, больфо от иксодовых только на 10 недель:smile:

Ну если живете Вы в "опасной" зоне, то обрабатывайтесь напр. капли+спрей или капли +ошейник.

Ну а еще про чеснок!!! Правда кто то верит, что он помогает от клещей????:smile:

ikubka
04.05.2011, 10:55
Ирина Москва, держитесь...
я тоже сейчас лечу свою собачку от пироплазмоза, тяжело это. я кормлю пока обычной едой. она ест, но раза в 2 меньше, чем обычно. еду в миске просто не убираю. когда захочет - подходит и ест.

а вообще да, подскажите, пожалуйста, что с диетой сейчас должно быть? может, какие-то витамины давать (железо, или еще что), или продукты конкретные?

ikubka добавил(а) 1304496343:

Останина Татьяна, Татьяна, у меня такой вопрос: дня 3 назад я вымыла собаку, высушила, и сразу после этого капнула капли на холку. В инструкции было написано, что нельзя мыть собаку 2 дня после обработки, по поводу мытья до обработки - ни слова. считается ли сейчас собака защищенной? если нет, то когда можно обработать повторно? Спасибо!

Патти
04.05.2011, 11:08
Конева Екатерина, Останина Татьяна,да,я заметила,что срок действия у этих ошейников указан разный.
И ещё,недавно мыла собак и сняла с них ошейники(только на время мытья)но,наверно можно и не снимать,они же водостойкие.(прошлым летом собаки и плавали в этих ошейниках)А вообще,носим постоянно,весь сезон.

Svetlyachok
04.05.2011, 11:23
Патти, у Килтикса еще и флуметрин в составе + Больфо действует 5 месяцев, а Килтикс 7 - т.е. один ошейник на весь сезон. Правда, также написано, что при походе в сильно загрязненный район помимо Килтикса брызгайте Больфо. Кто пользовался, подскажите, пожалуйста, как шерсть переживает этот спрей (липкая? вонючая?). Ошейники Больфо и Килтикс сильно пахнут? Застежка надежная?

Обычно на ошейниках написано что-то типа "защита до 4 месяцев от блох и до двух месяцев от клещей". На сайте производителя такой инфы нет - на упаковке случайно нет уточнени, на какой срок ошейник защищает именно от клещей? По логике Больфо на 3, Килтикс на 5.

Можно я попробую обобщить сведения, а меня поправят, что и где не так?

Капли: : одномоментно впитываются в кожный покров, постепенно выводятся на поверхность с жиром.
Плюсы:
- простота использования
- высокая эффективность при правильном употреблении
Минусы:
- вероятность аллергической реакции на химию в зоне нанесения
- снижение эффективности в течение трех дней после мытья
- для эффективности необходимо наносить по крайней мере раз в месяц (а там еще предыдущие не до конца вывелись из организма)
- высокая стоимость

Ошейники : носятся 24 часа в сутки, действующее вещество постепенно впитывается в кожу, выделяясь с жиром (это действительно так? я нигде не могу найти описание принципа действия)
Плюсы:
- высокая эффективность ошейников известных фирм
- простота использования для собак в "модерне"
- постепенное, а не одномоментное впитывание вещества
- после мытья достаточно суток, чтобы вещество снова накопилось в коже
- низкая по сравнению с каплями стоимость
Минусы:
- не подходят для собак с густой гривой, путаются в них
- возможно раздражение от постоянного ношения (в том числе в области выбритой грудки)

Спреи : в зависимости от производителя наносятся на кожу и действуют по принципу капель, либо наносятся на шерсть (а иначе как производитель думает я нанесу на кожу животного спрей с расстояния в 30 см даже если раздвину там все!)
Плюсы:
- в случае действия по принципу капель меньше вероятности аллергической реакции или ожога, т.к. распыляются не точечно, а в несколько мест
- высокая эффективность при правильном употреблении
- в использовании экономичнее капель
Минусы:
- в случае нанесения на шерсть, а не на кожу, действуют только как доп. защита, рассматриваться как единственное или очень эффективное средство не могут
- сложнее наносить, чем остальные средства
- в случае нанесения на шерсть выше вероятность попадения спрея на слизистую (если собака оближет себя, если ребенок погладит собаку и потянет руку в рот, при вдохе в месте проведения обработки), на кожу человека (собака повалялась на диване).

Принимаю дополнения и возражения.

Самая ядовитая схема, которая сейчас видится: фипронил в каплях или спрее на кожу + спрей с перметрином эпизодически для парка (да-да, на шерсть, а не на кожу - на коже итак уже полно всего, а этот спрей смыть после прогулки) + ошейник Килтикс. Вот только не траванется ли...

Останина Татьяна
04.05.2011, 12:48
Первоначальное сообщение от ikubka

Останина Татьяна, Татьяна, у меня такой вопрос: дня 3 назад я вымыла собаку, высушила, и сразу после этого капнула капли на холку. В инструкции было написано, что нельзя мыть собаку 2 дня после обработки, по поводу мытья до обработки - ни слова. считается ли сейчас собака защищенной? если нет, то когда можно обработать повторно? Спасибо! [/B]

Скажем так.....эффективность снижена:smile: Я бы дополнительно еще чем то обработала:smile: или повторно нанесла (если это к примеру, Фронтлайн).



Останина Татьяна добавил(а) 1304502923:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Больфо действует 5 месяцев, а Килтикс 7 - т.е. один ошейник на весь сезон.

Больфо НЕ ДЕЙСТВУЕТ 5 месяцев!!! От иксодовых клещей только на 10 недель!!!! Почему никто не читает инструкции до конца?:smile:

Останина Татьяна добавил(а) 1304503494:

И еще, за все годы я не встречала случаи "отравления" этой так называемой химией самого животного, аллергические реакции, да, бывают, причем за 5 лет, только на адвантикс и еще были на ошейники. А обрабатывались и беременные и кормящие и т.д....

Svetlyachok
04.05.2011, 13:51
Останина Татьяна, да нет у меня инструкции на ошейник Больфо. Вот и спрашиваю у кого есть - скока времени клещей будет гробить. А про Килтикс не знаете? Ну наверняка же не 7 месяцев.

А на какие ошейники были реакции? У меня абрикос, поэтому хочу сразу исключить из списка потенциальных средств те, которые могут вызвать аллергию.

Патти
04.05.2011, 15:49
Svetlyachok,в инструкции к"Килтиксу"сказано:
" Непрерывное использование ошейника обеспечивает уничтожение и защиту собак от насекомых и иксодовых клещей в течение 7 месяцев."

А в инструкции к"Больфо"сказано:
"Непрерывное использование ошейника Больфо® обеспечивает защиту собак от насекомых в течение 5 месяцев, кошек - в течение 4 месяцев, от иксодовых клещей - в течение 10 недель."

Ошейником"Больфо"я не пользовалась,а "Килтикс"использовала в прошлом году,когда пробило"Фронтлай"после того как надели эти ошейники,клещей(тьфу-тьфу)больше не снимали,сейчас тоже носим "Килтикс"а перед поездкой на дачу ещё и "фронтлайн"-спреем обработались на всякий случай,а вопрос поповоду"Килтикса"задала здесь просто потому,что хочется знать у кого какой опыт использования этих ошейников? Ветеренар сказал,что "Килтикс"обеспечивает более надёжную защиту от иксодовых клещей,чем другие ошейники.

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Ошейники Больфо и Килтикс сильно пахнут? Застежка надежная?
Я бы не сказала,что"Килтикс"сильно пахнет.Например,тот же"Фронтлайн"-спрей пахнет намного сильнее.И запах у"Килтикса",по-моему,вполне нормальный(пахнет какими-то растениями,запах типа тополинных почек)

застёжка на"Килтиксе"обычная,в смысле такая же как и на других подобных ошейниках,если правильно закрипить,то ошейник не спадёт.

Останина Татьяна
04.05.2011, 15:51
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Останина Татьяна, да нет у меня инструкции на ошейник Больфо. Вот и спрашиваю у кого есть - скока времени клещей будет гробить. А про Килтикс не знаете? Ну наверняка же не 7 месяцев.

А на какие ошейники были реакции? У меня абрикос, поэтому хочу сразу исключить из списка потенциальных средств те, которые могут вызвать аллергию.

Я подумала, раз Вы так утвердительно пишите, что Больфо на 5, а Килтикс на 7, то читали инструкцию:smile: Там, кстати, почти так и написано:smile: Больфо защищает от паразитов для собак на 5 мес., для кошек на 4 месяца. А ниже, что от икс. клещей только на 10 недель....Килтикс от всего на 7 месяцев.
Из личного опыта других владельцев, были реакции аллергические на Биафар, на Килтикс не слышала, но точно не могу быть уверена, что на него не бывает. В любом случае, все реакции были "мгновенные" в течении 1-2 дня ношения, после снятия, все сразу проходило:smile:

Svetlyachok
04.05.2011, 16:31
Патти, Останина Татьяна, спасибо!
Получается, что конкретно Килтикс защищает никак не хуже каплей.

ЛенУля
04.05.2011, 21:57
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
на Килтикс не слышала, но точно не могу быть уверена, что на него не бывает. В любом случае, все реакции были "мгновенные" в течении 1-2 дня ношения, после снятия, все сразу проходило:smile: [/B]
У моей чернышки была жуткая аллергия. Вся мордень и шея в язвах. Через сколько прошло уже не помню. Пробовали килтекс дважды. Оба раза с сюрпризами. Аллергии, к сожалению, вещь индивидуальная:(

Анжелика
05.05.2011, 07:55
вот что нашла на ветфоруме:
Чтобы защитить питомца, купите капли на холку,я своим пациентам рекомендую «Барс», это капли, спрей и шампунь - недорогие и очень надежные средства. Для длительной защиты я советую использовать капли. Наносить их довольно просто - раздвиньте шерсть на холке и выдавите содержимое пипетки на кожу (а не на шерсть!). Помните, что собаку нельзя мыть с шампунем за три дня до и три дня после обработки каплями, чтобы не смыть жировой слой эпидермиса, в котором и растворяется действующее вещество. В дальнейшем купание не ослабит защитное действие капель. Для собаки или человека это средство совершенно безопасно, а вот для клеща - совсем наоборот. Капли парализуют и убивают паразита до того, как он успеет укусить и заразить собаку. «Барс» защищает от клещей в течение месяца, а от блох - два месяца. Спрей «Барс» отпугивает всех насекомых и клещей, его также хорошо использовать для обработки домиков и подстилок от блох.

Svetlyachok
05.05.2011, 13:53
Всем спасибо за советы! Забабахала себе сравнительную табличку в Экселе по всем препаратам, их составам и применением, что нашла в продаже, учла мнения форумчан :). Если кому интересно - могу поделиться.

Aikenka
06.05.2011, 20:11
http://www.gazeta.ru/science/2011/05/06_a_3606085.shtml - статья в газете ру про клещей.

EGOR
06.05.2011, 20:53
Аikenka, уже по телевизору вовсю говорят о том, что в России ужасное положение с клещами в этом году, причем это не к собакам применительно говорят, а к людям...:( Очень много случаев заболеваний людей...:(

Aikenka
06.05.2011, 20:58
EGOR, да-да, там есть сбоку ссылки со статьями, одна из них - про количество смертных случаев ЛЮДЕЙ от укусов :(

Товарищи, берегите не только собак, но и себя!!!!

EGOR
06.05.2011, 21:05
Это наверное прошлое жаркое лето так повлияло... какое еще другое обьяснение такому вздруг "взрыву" клещевому можно придумать...?

серпантин
06.05.2011, 22:02
У моей овчарки была аллергия на ошейник "больфо"
Носила она его вместе с тканевым ошейником, не помню как скоро сняла "больфо", сама плохо переношу этот запах, но в тканевом действующее вещество осталось.... отдала Люсечку в гости на месяц, променанд по выставкам с пуделями...,а опосля...
Почти год шея в области ошейника восстанавливалась, но сама была виновата, далеко не сразу заподозрила и тканевый ошейник (соответственно сняла не сразу, потому шея довольно сильно облезла)
А вот теперь она даже на спрей "больфо" сразу реагирует, а пуделя - ни разу, молодчинки ))))

серпантин добавил(а) 1304709204:

Пользуюсь каплями "адвантикс" или "фронтлайн" плюс, когда выезжаю на природу или в поездки, спреями. Ну и очень осторожна с прогулками весной и осенью на воле - зиму люблю...очень))))

Vinolga
17.05.2011, 23:24
Svetlyachok , Забабахала себе сравнительную табличку в Экселе по всем препаратам, их составам и применением, что нашла в продаже, учла мнения форумчан . Если кому интересно - могу поделиться.
Очень интересно! Поделитесь пожалуйста!

Анжелика
18.05.2011, 06:47
Svetlyachok, давайте ужО нам эту таблицу)))в нетерпении мы все)))

Svetlyachok
18.05.2011, 09:18
Vinolga, Анжелика, ее сюда загрузить никак невозможно - она же в экселе, а тут только картинки грузятся.
В виде картинок эта таблица абсолютно не читаема: буквы расплываются. Плюс картинки все равно не дают возможности отсортировать информацию так, как это можно в Экселе. Предлагаю выслать таблицу на почту.

Анжелика
18.05.2011, 09:33
Svetlyachok, пишу тогда почту в приват))

Svetlyachok
18.05.2011, 09:43
Анжелика, отправила

Анжелика
18.05.2011, 10:11
Svetlyachok, получила, спасибо!!!!!!!!