PDA

Просмотр полной версии : Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ

Страницы : 1 [2] 3 4

Tania Libkind
17.04.2007, 14:50
Аниточка, многие пытались повлиять (и я в том числе) чтобы Стандарт обсудили с разными странами в черновом варианте ДО того как его приняли, но Французы оставили себе эту привелегию, поскольку имеют на это право. Я знаю что они консультировались со старейшими судьями в Европе приближёнными к ним... Но решения принимали сами... И мы его теперь видим... опять что-то хорошо ... что-то нет ...

Anita_N
17.04.2007, 15:06
Серенада, ну если не смели предположить, то чего ж убрали? :wink:

Ничего личного, только по фактам. Это же ваша фраза, что говорить вы не хотели, но так и быть тайну откроете и скажете, с кого писан стандарт хвоста. А писан он конкретно со Стеллы. Чего ж отказываться, ну все равно ж народ прочел уже.
А почему бы и не написать стандарт с идеального хвоста, я не против.

Правда это несколько идет вразрез с тем, что французы задолго до того заготовили новый стандарт... но это мелочи.

Все, девочки, опять мы впали в "кухонные" дрязги, пересоримся тут все. Предлагаю базар закончить.

PS //// Таня, я все поняла, но свое мнение оставлю за собой, уж позвольте. Буду рада, если окажусь не права, честно. У меня только один вопрос, почему Вы не предложили вместе с Петицией обсудить и новый стандарт? Ведь, от ТАКИХ предложений им было гораздо труднее отмахнуться, что подтверждает и результат по признанию красных.

Serenada
17.04.2007, 15:09
Анита. Да чтоб еще никто так как вы не подумал :-))))))
Кстати Стелла во Франции - уже почти год!!! Так что все это было не вчера.

А писать не хотела - потому что скромная. :-))) Подумают еще что хвалюсь :-))))

Нокаут
17.04.2007, 15:13
Не понимаю, зачем возвращаться к старому, возвращать таких собак, какие были раньше??... Разве веселый хвост над спиной(НЕ кольцом) не смотрится красивее хвоста, смотрящий в сторону???...

Антонина
17.04.2007, 15:14
А у меня одна собака с плечом 110 градусов и очень криминальным хвостом, еще и перецветет наверное со временем в светлый коричневый (как большинство коричневых), НО она мне очень нравится и я хочу разводить таких!
Что мне делать???

Mozaika
17.04.2007, 15:19
Антонина,
править хвосты и красить :) Только не очень темными делать :biggrin:

Tania Libkind
17.04.2007, 15:21
PS //// Таня, я все поняла, но свое мнение оставлю за собой, уж позвольте. Буду рада, если окажусь не права, честно. У меня только один вопрос, почему Вы не предложили вместе с Петицией обсудить и новый стандарт? Ведь, от ТАКИХ предложений им было гораздо труднее отмахнуться, что подтверждает и результат по признанию красных.

Анита, а как можно что-либо обсуждать если не известно каков он и Французы абсолютно не готовы были его ни с кем обсуждать. Даже когда мы были на комиссии Красного окраса, первым делом нам было сказано, что спрашивают ОНИ, а не мы ....(в ответ на наш вопрос ЕСЛИ окрас будет признан, будет признан он как отдельный окрас, или оттенок Абрикосового цвета...)

Serenada
17.04.2007, 15:21
Антонина.

Разводить. Получать правильных и показывать.

Ленча
17.04.2007, 15:22
Первоначальное сообщение от Антонина
А у меня одна собака с плечом 110 градусов и очень криминальным хвостом, еще и перецветет наверное со временем в светлый коричневый (как большинство коричневых), НО она мне очень нравится и я хочу разводить таких!
Что мне делать???

купировать хвост, покрасить и вперед вринг:biggrin: :biggrin:

Антонина
17.04.2007, 15:25
А мне она и с таким хвостом очень нравится :smile:

Serenada
17.04.2007, 15:31
Тоня...ну знаете ли...а некоторые и крипторхов своих очень любят и размножать хотят.......и что?????

А вообще весьма весело я сегодня провела время.

Mozaika
17.04.2007, 15:36
А мне она и с таким хвостом очень нравится :smile:
Тонь, мне Урсик тоже очень нравиться. Но теперь он даже не "серьезный недлостаток". Теперь он "дисквалпорок". Да и вся эта линия - тоже:crazy:

Svetus'ka
17.04.2007, 15:40
Ну вот, ребяты, мы и договорились.

Теперь все мы типа тех, кто крипторхов разводит. Утерлись.

Serenada
17.04.2007, 15:40
Лыко да мочало - начинай сначала...........ну точно, весеннее обострение :-)))))

А представьте себе если бы стандартом предписывалось бы ТОЛЬКО ПОЛНОЗУБОСТЬ....ууууууууууу уу чтобы сейчас было с теми у кого не хватает........ наверное пикеты бы уже устроили :-))))))))

Всегда будут довольные и нет.

Anita_N
17.04.2007, 15:41
Таня, так же как Петицию за красный окрас, Предложения или Рекомендации от заводчиков и питомников по новому стандарту. Ну понятно, что не от каждого в отдельности, но ключевые моменты, с которыми согласилось бы большинство. Обсуждать они может и не готовы, а принять во внимание им пришлось бы. Понимаю, что это сложное дело, но может быть стоило попробовать?

Эх, чего уж теперь...после драки-то....

Mozaika
17.04.2007, 15:45
Неполнозубость или полнозубость пуделя мало влиет на его исторические характеристики по части анатомии движения. Это будет уже другая порода.

Апрелька
17.04.2007, 15:49
Первоначальное сообщение от Serenada
Лыко да мочало - начинай сначала...........ну точно, весеннее обострение :-)))))

А представьте себе если бы стандартом предписывалось бы ТОЛЬКО ПОЛНОЗУБОСТЬ....ууууууууууу уу чтобы сейчас было с теми у кого не хватает........ наверное пикеты бы уже устроили :-))))))))

Всегда будут довольные и нет.

вот и я про то же...на всех не угодишь никогда. СТоит ли вообще ругаться? :shuffle:

Tania Libkind
17.04.2007, 16:16
Таня, так же как Петицию за красный окрас, Предложения или Рекомендации от заводчиков и питомников по новому стандарту. Ну понятно, что не от каждого в отдельности, но ключевые моменты, с которыми согласилось бы большинство. Обсуждать они может и не готовы, а принять во внимание им пришлось бы. Понимаю, что это сложное дело, но может быть стоило попробовать?

Эх, чего уж теперь...после драки-то....

Анита, Скандинавский клуб (а он ОЧЕНЬ большой) посылал петицию/письмо по поводу всех окрасов не один раз и получал отлуп. Вся Европа знала что готовится новый стандарт, были обсуждения нового стандарта в Немецком очень популярном журнале EuroPudel и пожелания ведущих заводчиков и судей. Никто не мешал организовывать других Петиций. Я что могла делала, включала пожелания не урезая ничего. Но как я и написала, то что Французы захотели изменить они изменили.

Но на этом жизнь не кончается, континенты сближаются, люди меняются и собаки тоже, хоть это и занимает годы .... но ведь действительно собаки стали красивее на всех континентах, гораздо больше судей которые ценят элегантность, движения, баланс, красивые стати, чем тем которые ценят "правильных по стандарту" но вырубленных топором...

Mozaika
17.04.2007, 16:21
Тогда непонятно, на кой нужен стандарт? :)

Tania Libkind
17.04.2007, 16:36
Танюш, а каждый читает и понимает как может :) И видят одно и то же все по разному :) Потому одних судей приглашают по всему миру, а других после одного раза ни-ни :)

Anita_N
17.04.2007, 16:54
Танечка, ну видно Вы так хорошо все организовали, что у Вас прошло то, что у других не получилось. Поэтому и возник у меня вопрос о том, что к этому можно было бы и пожелания присовокупить.

Жаль, что опять стандарт и реальность по всей видимости будут в отрыве друг от друга))) в лучшем случае))) или перегибы начнуться и мы потеряем часть отличного поголовья...

Ладно, девушки, cнова предлагаю не ссориться, поживем-увидим. :wink:

Mozaika
17.04.2007, 17:01
Зато наконецто у большей массы французских собак появиться шанс выбиться в люди :)

Aikenka
17.04.2007, 18:35
Скромно вставляю свои пять копеек :shuffle: Мысли вслух :)
Страшно огорчает, что не добавили стижку скандинав.... глупо как-то.... пол-мира выставляет собаку в "нестандартной" стрижке........ ну не нравится им слово "скандинавский", ну так обозвали бы как-нить по другому... например хотя бы как вариант модерна с топом и гривой.....
Кстати, узнала, что в Японии, несмотря на то, что она в ФЦИ уже почти давно вступила, модерн не считается выставочной стрижкой! Во как! Интересно, как они так умудряются?..... Вступить - вступили, а правила свои имеют. И красные у них были стандартным окрасом... и стрижки выставочные по своему оговорены: до полутора лет паппи-клип, после - или континенталь или седло. Всё :)
Мож и нашим так сделать? Принять себе свои правила да и всё?.....
Почитала перевод, не могу понять, почему такая щепетильность, какие там зубы можно не иметь симметрично, какие там несимметрично должны отсутствовать?... Это очень важно, симметрично отсутствуют или нет? Просветите тёмненькую, мне правда интересно и непонятно...
У стандартных пуделей обхват груди, измеренный за плечами, должен превышать на 10 см высоту собаки в холке.
А если обхват больше, это сильно плохо?
Шерсть должна быть густой, хорошо подготовленой, одинаковой длины, образовывать равномерные завитки.
Не пойму, где она должна быть одинаковой длины? Ведь при стрижке её как раз наоборот, делают разной длинны на разных частях тела..... и про завитки - это значит, отфенивать не нужно, получается?.....
Стандартный пудель должен быть увеличенной и развитой копией малого пуделя, с сохранением всех его характеристик.
Забавно - получается, что эталон пуделя - это малый, а остальные - его увеличенные или уменьшенные копии. Но почему же тогда "стандартным" назван большой? ;) :)
Если белые отметины - дисквалифицирующий порок, то не пойму, что там за пятна на морде, про которые пишут, что они - недостаток?....
Серьёзный недостаток "Стелющиеся или размашистые движения. " Ну, стелющиеся - эт понятно, а вот размашистые, это как?
Дисквалификация за "Высота в холке, превышающая 62cm для стандартного пуделя" - неужели таки обяжут мерять на выставках?

ambercountry
17.04.2007, 18:57
Айкеночка... Милая... мы тут скопом уже несколько дней на кофейной гуще гадаем что к чему...
и правы все те, кто боится за огромное количество красивых собак, но хвост которых серповидный, расположен параллельно спине или еще какого другого вида, но не белечий и не в кольцо как у лайки окажутся за бортом....
действительно, Таня-Мозаика, я тоже думаю, что таким стандартом французы своим собакам зеленый коридор сделали....
вообще, опустив зубы, это дело каждого, в целом получается у нас уродец а не пудель, если его рисовать исходя из предлодений стандарта... то, что хотят видеть французы ну ни как не укладывается в нормальную биомеханику...
что касается обхвата груди за лопатками, то он должен быть не МЕНЕЕ 10 см чем высота в холке, если больше - то можно... этот промер является основопологающим для расчета индекса костистости, читай, определения крепости костяка собаки, только больше он может быть в меру, а то не пудель будет, а какой-нить молос...

действительно, в свете нового стандарта придется составлять черный список судей, под которых собак лучше не выставлять вообще...
и действительно нам сейчас остается уповать на здравомыслие грамотных экспертов проверенных временем...
одно знаю точно, под судью из франции теперь точно не запишусь никогда...

Anita_N
17.04.2007, 19:41
ambercountry
действительно, Таня-Мозаика, я тоже думаю, что таким стандартом французы своим собакам зеленый коридор сделали....

Судя по тому, что они не захотели ни к кому прислушаться , о чем говорила Tania Libkind, то это подозрение не беспочвенно :wink2: А , если говорить не стеняясь, то....лучше не говорить...

Aikenka

Если белые отметины - дисквалифицирующий порок, то не пойму, что там за пятна на морде, про которые пишут, что они - недостаток?....

Как я понимаю, речь идет о пятнах на коже, а не на шерсти. Поправьте меня, кто изучил стандарт, если я не права.

Aikenka
17.04.2007, 19:57
Пятна на коже, вы думаете?.... Неужели бывают?.... не видела никогда....
Спасибо про обхват, я ж, есно, побежала мерять (никогда раньше не заморачивалась :) ) и намеряла немножко больше, чем разница в 10 см :)
Нашла иллюстрацию, на мой взгляд, размашистых движений.
http://keep4u.ru/imgs/s/070124/5bde82376b51d5ca25.jpg (http://keep4u.ru/full/070124/5bde82376b51d5ca25/jpg)
Это оно? Неужели "в сад" ?!......
И нашла чудный профиль, иллюстрирующий..... выходит, что порок?.....
http://keep4u.ru/imgs/b/070126/55a0b59784e89fd0b6.jpg
Топ-пудель по итогам прошлого года, кстати... Сука.

Aikenka добавил(а) 1176831919:
Прошу прощения, но я не поняла один момент. Чей же перевод будет считаться официальным переводом стандарта для РКФ и чей перевод будет принят как официальный документ?

Однако, и этот перевод нельзя будет считать официальным до тех пор, пока его не сделают переводчики РКФ (г-жа Романенкова или г-н Цигельницкий) .

А стандарт мы, конечно, переведем...Вот только дождемся когда на сайте FCI появится немецкий вариант. Над французским сейчас работает Гордеева, английский уже переведен. Я и Юлия Николаевна независимо друг от друга переведем немецкий, потом сравним ВСЕ. Обсудим-согласуем нюансы и подадим согласованный вариант в РКФ от СПК на утверждение.

Не совсем понимаю, зачем делать переводы с других языков, когда есть источник на родном языке страны-держателя породы? Разночтения неизбежны..... и варьировать их будут люди по своему усмотрению, исходя из своих представлений "как оно должно быть"..... мне так кажется :)
Профессиональные переводчики всегда стараются переводить только с оригинала, это принципиально..... на сколько я знаю по работе мужа.....

Вика
17.04.2007, 20:58
Объявление.
Гадаю на кофейной гуще, составляю астрологические прогнозы, оцениваю анатомию пуделей по фото заросших собак.
Дорого. Эксклюзивно.

Aikenka
17.04.2007, 21:00
Вика, молодец! Домик с садом уже не за горами! :)

Прасковья
17.04.2007, 21:11
Не совсем понимаю, зачем делать переводы с других языков, когда есть источник на родном языке страны-держателя породы? Разночтения неизбежны..... и варьировать их будут люди по своему усмотрению, исходя из своих представлений "как оно должно быть"..... мне так кажется

Aikenka, меня тоже очень беспокоит то, что возможны разночтения французского варианта стандарта. А как без разночтений понять, например, какими должны быть движения пуделя, если сказано об этом так немного? Но если эти разночтения будут отражаться в переводах, и стандарты разных стран будут иметь свои нюансы - тоже ничего хорошего... Ситуация непростая. Мне кажется, несравненную мадам Брестишер стоит просить о научно обоснованных разъяснениях и комментариях.

Tamara
17.04.2007, 21:15
Может, я опять что-то напутала в биомеханике... :shuffle:
внимательно перечитала стандарт (на английском)... посмеялась над непременным условием что в причёске lion clip должны быть обязательно оставлены усы... (ето офф).
Я вот чего не пойму: в сумме - у "нового" пуделя - плечо должно быть прямовато (или прямое??), корпус - чуть растянутый (при шее короче длинны головы), а бедро и голень - длинные. Такая собака бегать может вообше? Или ето специально, чтоб далеко не убежал? Лёгкой пружинистой рысью?
Достукалась я со своей танцуюшей походкой :crazy:

Ninsanna
17.04.2007, 21:15
Первоначальное сообщение от Aikenka

1.Прошу прощения, но я не поняла один момент. Чей же перевод будет считаться официальным переводом стандарта для РКФ и чей перевод будет принят как официальный документ?

2.Не совсем понимаю, зачем делать переводы с других языков, когда есть источник на родном языке страны-держателя породы? ....

1. Или перевод "штатных" переводчиков РКФ или наш от СПК. Это уж как решит комиссия по стандартам РКФ, или как нам удастся или не удастся их убедить.

2. А действительно. Зачем? Отменяю приведенный выше первый пункт ответа. Достаточно размножить французский оригинал и раздать всем экспертам (в том числе и японским), которые допущены к судейству пуделей. Нехай сами разбираются. :rev: Запретить распространение по свету английского-немецкого-испанского переводов и изъять их с позором с сайта FCI. :biggrin
А в других породах как? На тайского риджбека - по тайски, на акиту - по японски....а на бурбуля на бурском.....ух далеко пойдем....не остановить. Зато на все российские породы - только на чистом русском языке! Пусть учат великий и могучий!. Не все же нам мучиться.:alc:

Прасковья
17.04.2007, 21:26
А действительно. Зачем? Отменяю приведенный выше первый пункт ответа. Достаточно размножить французский оригинал и раздать всем экспертам (в том числе и японским), которые допущены к судейству пуделей. Нехай сами разбираются. Запретить распространение по свету английского-немецкого-испанского переводов и изъять их с позором с сайта FCI.

Нинсанна, издеваетесь? В принципе, может и действительно, неважно, с какого языка переводить. Главное, чтобы грамотные люди переводили и ввели нужную трактовку.
:wink:

Ninsanna
17.04.2007, 21:32
А теперь серьезно, для справки -
ЧЕТЫРЕ ЯЗЫКА СЧИТАЮТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЯЗЫКАМИ ОБЩЕНИЯ В FCI.
Все четыре текста (английский-французский-немецкий-испанский), а значит, один оригинал и три перевода
- АБСОЛЮТНО РАВНОЗНАЧНО ПРИЗНАНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ ТЕКСТОМ CТАНДАРТА любой из пород в Классификации FCI.
Утверждает переводчиков и сравнивает тексты переводов Комиссия по Стандартам FCI.

"Варьировать по своему усмотрению" никто ничего не может, если говорить о сайте FCI.
Другое дело - популярная кинологическая литература и всевозможные Комментарии к стандартам разных пород. Это не официальные тексты, а мнение специалистов по породе, авторские работы и имя автора там обязательно обозначено.

Alla
17.04.2007, 21:48

А что бы было? У ветеринаров резко бы возросли заработки :biggrin:

EGOR
17.04.2007, 22:11
"Варьировать по своему усмотрению" никто ничего не может, если говорить о сайте FCI

Ой ли, Ninsanna?!

Вот глядите... В оригинале:

QUEUE : Attachée assez haut, à la hauteur de la ligne du rein. Elle peut rester naturelle ou être écourtée d’un tiers le plus près du corps ou à la moitié de sa longueur. La queue est tombante en statique. En action, elle est relevée obliquement.
Посажен достаточно высоко, на уровне линии почек. Может быть оставлен натуральным, или укорочен на треть ближе к корпусу или наполовину длины. Хвост приопушен в статическом состоянии, в движении держится наклонно.

В английском (официальном!)переводе:
TAIL: Set on quite high at the level of the loin. It can be either natural or docked by 1/3 closest to the body or by 1/2 of its length in countries where tail docking is not forbidden. When standing the tail is low; in action it is raised obliquely.
Посажен достаточно высоко, на уровне поясницы. Может быть натуральным или купирован на 1/3 ближайшую к телу (??) или на 1/2 его длины В СТРАНАХ ГДЕ КУПИРОВАНИЕ НЕ ЗАПРЕШЕНО.В СТОЯЧЕМ положении [собаки] хвост держится НИЗКО (?), в активном - поднят наискосок.

Сравните два куска - не кажется ли вам всем, что мало того, что перевод очень вольный (мягко говоря!), так еше и добавки каие-то придуманы, которых нет во французском стандарте!

А мы все с этих уже вольно-добавленно-придуманных переводов переводим на свой родной, корректируя по мере своего понимания и поглядывая на своих собственных бобиков, решаем, что да, именно так и должен выглядеть стандарт пуделя!

Come on, господа! Давайте переведем буквально (я имею ввиду по буквам и словам) стандарт с французского и тогда уже будем рассуждать о нем...:unknw: :wink: :biggrin:

Ninsanna
17.04.2007, 22:32
Лен, ты пишешь:- "Come on, господа! Давайте переведем буквально (я имею ввиду по буквам и словам) стандарт с французского и тогда уже будем рассуждать о нем..."

Давай, переведем... Ну и что ты пишешь там про "почки"?

ligne du rein (фр.)- уровень (линия) поясницы (крестца).

tombant (фр.) - висячий, отвислый.

Повторяю - Всех переводчиков утверждает и все переводы проверяет Комиссия по Стандартам FCI.

Именно из-за нюансов перевода мы и хотим сделать русскоязычный перевод с учетом ВСЕХ доступных нам ОФИЦИАЛЬНЫХ текстов FCI. К нам приезжают эксперты из разных стран.

Вот не хотела и НЕ ХОЧУУУУУУУ больше всего этого бла-бла-бла.... А приходится отвечать на эти нескончаемые вопросы....А по делу они?

Ну не хотите переводить - не переводите!
Ну не хотите знать - не знайте!
Ну не нравится он вам (и мне) - никто же не заставляет вас (и меня) его любить....
Вот только я хочу его знать, причем желательно все языковые варианты.
А вы как хотите.
Все свободны в своих решениях.

Прасковья
17.04.2007, 22:32
EGOR, спасибо! Вот теперь стало понятно про хвосты!:ura: :hb: :hb:

Прасковья добавил(а) 1176838490:

Ой, пока искала смайлики, ситуация опять исчезла в тумане...
ОТКУДА ЖЕ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ ХВОСТ?

Kenia1976
17.04.2007, 22:36
Друууууузья, а как вы отнесетесь к удлиннению формата в новом стандрате? Интересно.
В принципе, у меня сложилась более менее цельная картинка и ..................ничего страшного я там кстати не увидела, просто там все ориентированно не на утрирование статей. что может быть и не так плохо. Ну что хорошего в хвостах-кольцах? Вернее так, насколько это типично именно для пуделя? С углом да, согласна, это жесткое решение и весьма спорное, НО важен баланс, это мое мнение и неважно какой угол.......
Далее лично для меня прискорбно то, что написано о зубах.............
Но остальное........в принциипе я ничего плохого не вижу в собаке умеренного формата, с хорошим килем, с правильным хвостом на "час" с шеей достаточной длинны, но не жирафьей. Такая собака не будет страшной. Она вполне может весьма стильной. Стрижки правда меня тоже напрягли, все эти усики)))))))))))), но в целом наверное все-таки нет повода для того, чтобы всем резко сделать харакири.))))))))

ambercountry
17.04.2007, 22:51
Наташа, это уже дело вкуса.......... Мне не нравится то, что трактует новый стандарт... Но личсно мне ждать не долго осталось... Не знаю, что за эксперт г-жа Левицкая из Белоруссии, много я о ней слышала, но вот не выставлялась под ней никогда... Так вот, позвонив сегодня в клуб и в очередной раз попытавшись выбить на пуделей сулейство Харатишвили, я услышала твердое нет... а потом так про между-прочим: "ты знаешь. на нашей выставке будет много нововведений"...
Выставка состоится 28 апреля, через 10 дней после вступления официального в силу нового стандарта... вот и посмотрим потом что к чему.........

Вика
17.04.2007, 22:55
ОТКУДА ЖЕ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ ХВОСТ?
Из.... (ой! Молчу!) :redface:

Kenia1976
17.04.2007, 22:57
Оль, а причем тут"вкус"?

Вика
17.04.2007, 22:57
ligne du rein (фр.)- уровень (линия) поясницы (крестца).
Кст - крестец и поясница - не одно и то же. И при моих нулевых знаниях французского логика всё же подсказывает, что слово rein должно обозначать что-то одно, а не обе стати сразу.

Kenia1976
17.04.2007, 22:58
А может быть каждому написать по своему варианту стандарта, ведь не секрет, что именно наши собаки идеальны для нас)))))))))))))))))))))у меня так получится примерно уже три разных варианта, на каждую суку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))уржаться, пардон.

Вика
17.04.2007, 22:59
Нинсанна, а эл. переводчик переводит ligne du rein как "линия почки".

Tania Libkind
17.04.2007, 23:01
Андерс Россел просит передать, что ближайший номер Scandinavian Poodle, который выходит в конце года будет освещать различные точки зрения на новый стандарт. Желающие высказать свою точку зрения могут войти на сайт www.scanpoomag.com и связаться с редакторами журнала.

EGOR
17.04.2007, 23:02
Ninsann - дык в том же и разница между человеком, который знает язык и тем, который просто имеет словарь и электронный переводчик...:tongue:
Первый знает, как это слово употребляется в языке, а второй - как оно в словаре обозначено...:wink2: :smile:

Кстати - "down"-таки означает "лежать"... в собачем лексиконе, а никак не "внизу", "безлесая возвышенностЬ и пр...:wink: :wht: :unknw: :smile:

EGOR добавил(а) 1176840249:

Правильно, Вика !

Вика
17.04.2007, 23:04
А слово tombant тот же эл. переводчик переводит как "падая".

Ninsanna
17.04.2007, 23:06
Первоначальное сообщение от Вика
Кст - крестец и поясница - не одно и то же. И при моих нулевых знаниях французского логика всё же подсказывает, что слово rein должно обозначать что-то одно, а не обе стати сразу.

Значений у слова rein несколько и "почка" среди них тоже есть. Но, Вика, здесь главное слово УРОВЕНЬ. А теперь включай логику.

Можно перевести "на уровне поясницы", а можно "на уровне крестца". Уровень примерно один и тот же получается, если смотреть сбоку.
Т.е. посажен на УРОВНЕ (на высоте) поясницы (или крестца), а не посажен на пояснице (или крестце). Это было бы,конечно, смешно.
=========

Лен, я не пытаюсь даже соревноваться с тобой в знании французского языка....ни -ни!!! Но у многих слов в любом языке есть несколько значений. Да еще и специфические сленги всякие.

Согласна. Умные вы, умные.... Поясницу от крестца можете отличить. А вот я не знала того, что это разные везчи....и чортов этот французский язык (и не только он) в разных контекстах в одно и то же слово вкладывает разное значение.

А у "дауна", Лен, ты еще одно значение забыла... А я уже близка к этому состоянию. И чтоб совсем не свихнуться, пойду-ка лучше спать. :end:

Оставляю вас тут таких умных наедине со СТРАНДАРТОМ (или на смеси французского с нижегородским СТРАН Д`АРТом).
Старушка уползла у койку......:shuffle:

Вика
17.04.2007, 23:18
Можно перевести "на уровне поясницы", а можно "на уровне крестца". Уровень примерно один и тот же получается, если смотреть сбоку.
1. Уровень поясницы и крестца ДАЛЕКО не всегда у собак одинаков. В норме сложения крестец чуть ниже поясницы, но у некоторых пород возможны варианты.

2. Уровень поясницы как стати всегда выше чем уровень почки. Соотношение высоты почка-крестец может быть разным.

3. Че-то сомневаюсь, что во французском поясница=почка=крестец. Но тут могу, конечно, ошибаться. :) Это вопрос к переводчикам.

Tania Libkind
17.04.2007, 23:22
Нинсанна, сейчас заглянула в таблицу CACIBов на Испанском языке, так они перевели без всяких fawn-ов... просто Абрикосовый и Красный, молодец Испанский переводчик ... простенько и со вкусом :) А если серьёзно я бы при переводе на Русский, добилась бы разрешения РКФ или кого там надо, и точно также бы сделала(вместо абрикосовых и красных оленей) :)

Ninsanna
17.04.2007, 23:26
Ну, Вик, ну нельзя же так....Я уж спать пошла, а ты тут такое пишешь.... Уморите ведь баушку!

Почки располагаются в теле на РАЗНОЙ ВЫСОТЕ да еще и НЕ ВИДНЫ глазу простого смертного. А линия поясницы и линия крестца (крестцовые позвонки начинаются, как известно, прям сразу за поясничным отделом) хорошо видна. У пуделя поясница бывает чуток выпукла, но только чуть-чуть. Разве не так?

Убивцы старушек! Фу на вас!

Kenia1976
17.04.2007, 23:30
Ну чем дальше, тем весельше:lol: :crazy:

Ninsanna
17.04.2007, 23:30
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Нинсанна, сейчас заглянула в таблицу CACIBов на Испанском языке, так они перевели без всяких fawn-ов... просто Абрикосовый и Красный, молодец Испанский переводчик ... простенько и со вкусом :) А если серьёзно я бы при переводе на Русский, добилась бы разрешения РКФ или кого там надо, и точно также бы сделала(вместо абрикосовых и красных оленей) :)

Татьяна, НОРМАЛЬНО! А мы подождем еще и немцев. А потом всё сравним и сделаем так, чтобы при сохранении НАИБОЛЬШЕГО СООТВЕТСТВИЯ французскому оригиналу, русский вариант был бы удобен и понятен НАМ.

Вика
17.04.2007, 23:31
Почки располагаются в теле на РАЗНОЙ ВЫСОТЕ да еще и НЕ ВИДНЫ глазу простого смертного. А линия поясницы и линия крестца (крестцовые позвонки начинаются, как известно, прям сразу за поясничным отделом) хорошо видна.
А линия поясницы и крестца прям отлично видна под шерстью, заботливо оставленной грумером?

У пуделя поясница бывает чуток выпукла, но только чуть-чуть. Разве не так?
У пуделей поясница бывает разной. От практически плоской до сильно выпуклой. И даже провислой.

Ninsanna
17.04.2007, 23:35
ВИК, НЕТ НУ ТЫ ЧТО - РЕАЛЬНО ИЗДЕВАЕШЬСЯ?

Kenia1976
17.04.2007, 23:35
Ага, Татьяна, а еще можно было бы попросить каждого добавить в стандарт по желанию заводчиков чего-нить, авось не допетрят, что это мы добавили))))))))))))))))))))"и хвост болит, и лапы ломит" ("Простоквашино")))))))))))))

Anita_N
18.04.2007, 00:06
Пятна на коже, вы думаете?.... Неужели бывают?.... не видела никогда....

Бывают, ага, особенно у белых. Правда чаще не на морде, а по корпусу.

А примерчик с движениями правильный привели, они и есть, размашистые движения, уж никак не пружинящие. Вот только насчет " в сад" сильно сомневаюсь :lol: Думаю, даже цена не упадет. :wink2: И правильно, красота-то какая! Эт те, не убожество по стандарту. :biggrin:

Вика
18.04.2007, 00:20
Ninsanna, я реально не могу понять, серьезно ли Вы пишете или шутите.

Kenia1976
18.04.2007, 00:20
Но ведь размашистые , если строго говорить и по старому стандарту были не присущи пуделю, были танцующие...............для меня столь же фантастические, как и пружинящие, т.к. танцевать и пружинить можно по-разному)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))), а вот размашистые как разу афганов, мне нравится, красиво, завораживает, но это не совсем пудель как по старому , так и по новому варианту))))))))))))))):biggrin: Старый ведь, если приглядеться, также довольно спорный стандартик))

Anita_N
18.04.2007, 01:25
На мой взгляд у афганов не размашистые, а скорее растянутые. Или размашисто-растянутые :biggrin: Для пуделя не годяться. :biggrin: Для пуделя характерны более энергичные движения. Думаю то, что Айкенка показала, тоже не в чистом виде размашистые. :wink2: )))))))))) насколько можно судить по фотке.

Yulja c Dizelem
18.04.2007, 02:35
Первоначальное сообщение от Na minutju
Вот мне и интересно, КАК РКФ это сделает? Неужели и правда всем разошлет инфу? На каком языке?
Вчера в РКФ поговорила с парой тройкой экспертов. Могу обрадовать Белкин(да и другие) на САС!Ве в Питере и других ближайщих выставках, будет судить как судил, до тех пор пока ему лично и официально не пришлют новый стандарт в клуб.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1176853738:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Кароча,

Будут три разные породы:
Пудель ФЦИ
Пудель Американский
Ну и Пудель Английский, у них же тоже свой стандарт вроде.

А в жизни будет существовать отдельно ПУДЕЛЬ ОТ ЗАВОДЧИКА.
Нужно дописать, что есть уже узаконенная(или в процессе) в ФЦИ порода Сайпрос Пудель :crazy: :crazy:

Прасковья
18.04.2007, 07:59
Татьяна, НОРМАЛЬНО! А мы подождем еще и немцев.
Ну, конечно, с немцами, как всегда, надо обязательно посоветоваться.

Прасковья добавил(а) 1176872431:

Только почему?

Прасковья добавил(а) 1176872933:

Мне почему-то кажется, что в России есть серьезные специалисты по породе, не менее компетентные, чем в других странах ФЦИ, и очень хотелось бы, чтобы при переводе стандарта на русский, учитывался бы прежде всего оригинал тех, кто его продумывал. Возможно, тогда российский перевод будет ближе к соображениям целесообразности, исходящим из научного подхода. Пусть немцы подстраивают свой перевод к русским, если хотят иметь общий рынок.

Люба
18.04.2007, 08:59
Опущенный в стойке хвост это не так уродливо как кажется :shy:
Вот эта собака будет красива даже без хвоста! Скажите не красиво?

Алёнка
18.04.2007, 09:00

Забавно - получается, что эталон пуделя - это малый, а остальные - его увеличенные или уменьшенные копии. Но почему же тогда "стандартным" назван большой? ;

Я думаю тем, кого интересовал вопрос с кого писан стандарт можно не беспокоиться, что писали его со Стеллы или еще с какого-то стандартного пуделя. Сказано же, что эталон-это малый-вот и нужно искать того МАЛОГО,топ-пуделя или может вовсе не топ, а так- домашнего любимца приближенных -и тогда понятно будет какой "кракозяброй"хотят видеть пуделя. Не потому ли еще приплели усики во льве, для полного сходства с оригиналом.

Апрелька
18.04.2007, 09:14
Первоначальное сообщение от Вика

3. Че-то сомневаюсь, что во французском поясница=почка=крестец. Но тут могу, конечно, ошибаться. :) Это вопрос к переводчикам.

Во французском словаре значение этого слова такое:
1) почка, 2) поясница; крестец; спина; талия

Ninsanna
18.04.2007, 09:23
Прасковья, похоже, что я разучилась выражать свои мысли по-русски, если ДАЖЕ ВЫ меня не понимаете!

Повторяю который раз:
1. Есть только 4 (четыре) официальных языка FCI. Русский туда пока не входит.
2. Переводчиков и переводы утверждает Комиссия по Стандартам FCI.
3. Небольшие нюансы в языковых версиях (если таковые имеются) невозможны без согласия этой Комиссии и Составителя стандарта.

4. Русскому переводу не требуется утверждения в FCI. Но, для того, чтобы русский ОФИЦИАЛЬНЫЙ вариант соответствовал и оригиналу, и всем остальным вариантам, придется перевести ВСЕ и сравнить с русским переводом оригинала.
После этого подать официально в РКФ от СПК. Также поступят и другие национальные кинологические организации при переводе этого стандарта на свой язык.

5. Немцы не станут ПОДСТРАИВАТЬ свой перевод "к русским" потому, что немецкий язык - один из официальных языков FCI и их вариант перевода утверждается Комиссией по стандартам FCI.

Для СЕБЯ, повторяю, я перевод сделала. Могу и не трепыхаться.....А то, похоже, уж больно я всех своей активностью раздражаю.

Вполне могу уступить пальму первенства. И если кто-либо из вас знает более правильный путь к истине и "серьезных специалистов, не менее компетентных, чем в других странах FCI", предложите им это сделать для СПК (желательно бесплатно) - ВПЕРЁД!!!

А мне есть еще чем заниматься в этой жизни, да и жизнь не бесконечна (о чём всё больше задумываешься с каждым годом), чтобы тратить её на бессмысленные споры и доказывание что белое - это белое, а черное - это совсем не белое...

Вика! Дорогая, ты ведь умница - а я и не шучу! Всё честно и серьёзно. А вот стоило ли.....начинаю сомневаться.

За сим:end:

Апрелька
18.04.2007, 09:37
Девушки, перевод никогда не может быть однозначным. Кто бы не переводил стандарт, это будет его личный выбор слов и выражений. У каждого слова в каждом языке несколько значений, поэтому нам лишь остается ждать, какое же именно значение выберет официальный переводчик РКФ. Напишет "не уровне почек", значит так и будет. Хотя очень вряд ли хороший переводчик такое сделает. Здесь очень важно, чтобы у переводчика был большой опыт в области того, что он переводит. ДОлжно быть доверие к переводчику и уверенность в том, что он понимает, что пишет.

Идеальный вариант в нашем случае - перевод Нинсанны, согласованный по возможности со всеми 4 языками FCI, переданный на утверждение в РКФ.

Svetus'ka
18.04.2007, 09:39
Люба,
Гы.....
Соба очень красивая, но....
В соответствии с новым стандартом - нестрандартная прическа (седло не пробрито, усов нет), слишком длинная шея, перекорочен, и по-моему все-таки угол ПЛС маловат.
Так что.... Звиняйте, нам нравитца, но не стандарту...

vittaa
18.04.2007, 09:57
Svetus'ka и все-все-все! Головы ( не морды! а именно вся голова!) не такие уж и короткие, как кажется :) промеряйте длину головы от носа до затылка своим и сравните с длиной шеи. Результат скорее всего будет неожиданным :) Даже у самых длинношеих собань.
И длинного пуделя нам никто не предлагает. Если не дай Боже косая совпадает по длине с высотой в холке, то получается переквадраченая до ужаса собака...
Зубы и хвосты... Это печалит. Но ведь каждый решает сам - пускать ли в разведение беззубиков. И хвосты будут по стандарту со временем...
Получили новый стандарт, прочитали, попереживали и будем жить дальше, делая своё дело так, как каждому видится...

Апрелька, ППКС! (как человек профессионально владеющий англ:))

Прасковья
18.04.2007, 10:10
Вполне могу уступить пальму первенства. И если кто-либо из вас знает более правильный путь к истине и "серьезных специалистов, не менее компетентных, чем в других странах FCI", предложите им это сделать для СПК (желательно бесплатно) - ВПЕРЁД!!!
Нинсанна, я имела ввиду прежде всего Вас, когда говорила о компетентных специалистах нашего Пудель-клуба. Мы все Вас просим принять самое активное участие в переводе и трактовке стандарта. Но вот этот пример с переводом слова, означающего на французском и " почка" и "талия", меня очень настораживает. И неправильные (согласитесь, не правильные?) трактовки в английском варианте перевода, мне кажется, делают неприемлемым его серьезное использование при переводе на русский. Хорошо, если немецкий будет более точен. Это будет зависеть от переводчика, от его грамотности, как кинолога и пуделиста. Но, надеюсь, французский текст должен быть проработан самым тщательным образом и русский перевод сделан не в оглядке на безграмотных переводчиков, откуда бы они ни были.

Прасковья добавил(а) 1176881314:
А мне есть еще чем заниматься в этой жизни, да и жизнь не бесконечна (о чём всё больше задумываешься с каждым годом), чтобы тратить её на бессмысленные споры и доказывание что белое - это белое, а черное - это совсем не белое...
Нинсанна, я не вижу предмета спора. По всем возникшим сейчас вопросам Ваше мнение очень важно, и мне бы очень хотелось Вашего участия в написании российской версии стандарта. Мы все понимаем, что момент очень серьезный. Простите за нескромность, но тоже невольно задумываемся, как бы и дальше заниматься любимой породой в соответствии с дальнейшим для нее процветанием.

Serenada
18.04.2007, 10:41
Девушки. Прежде чем "ломать копья" попробуйте провести время возле своих соб с линейкой и транспортиром. Результат вас поразит..

Первое. Как написала Виттаа измерьте голову от кончика носа до затылочного бугра, а затем шею от затылочного бугра до холки. Вы будете потрясены.

Далее. Про "растянутый формат". Измерьте высоту в холке, а затем длину тела (не от холки до хвоста!!!!!, она то совпадет с ростом), а от плеча до "под хвостом". Эта длина ВСЕГДА больше чем высота в холке. Причем не на 1-2 см......

Далее, кому совсем не лень, возьмите транспортир, вырежьте из бумаги угол 110 градусов и приложите к своим, как вам кажется 90градусноплечевым собам. Результат опять таки вас удивит. То что на взгляд кажется вам прямым углом, в реале двигается минимум к 100!!!!! Либо вы себе льстите или ось неправильно проводите. Собаки, который зрительно имеют "прямое" плечо в действительности имеют куда более развернутый угол чем 110......!!!!!

Хвосты и зубы обсуждать уже сил просто нет.

Kenia1976
18.04.2007, 10:49
О Витта, насчет голов! ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего уж тут то панику наводить, все что ль с жирафьими шеями бегают?))

Serenada
18.04.2007, 10:53
Кеня!!! Жирафьей выглядит уже та шея, которая РАВНА длине головы!!!!!!

Ninsanna
18.04.2007, 10:54
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Вчера в РКФ поговорила с парой тройкой экспертов. Могу обрадовать Белкин(да и другие) на САС!Ве в Питере и других ближайщих выставках, будет судить как судил, до тех пор пока ему лично и официально не пришлют новый стандарт в клуб.

[size=1][i]

Юля, придется огорчить....
Не знаю как там с "тройкой экспертов", кто они вы не упомянули, но, что касается Алексея Белкина, то он ОБЯЗАН с 18-04-07 работать по новому стандарту FCI.

Почему? Да потому, что он ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ эксперт, имеющий право присуждать CACIB. Эти эксперты ОБЯЗАНЫ знать хотя бы ОДИН из официальных языков FCI. Когда они еще соискатели, то сдавая документы, указывают каким языком из этих 4-х владеют. Если звание Интер-эксперта FCI получено, то данный эксперт ОБЯЗАН САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ FCI необходимыми ему для проведения экспертизы. Как с нормативными, так и со стандартами.
Иностранным экспертам в этом смысле легче - их национальные федерации снабжают интеров "Вестником FCI", который издается на 4-х языках (параллельные тексты). Нашим экспертам доступен только сайт FCI. И российский интер-эксперт должен время от времени наведываться туда и проверять - нет ли чего новенького.

Если он при сдаче документов на звание Интер-эксперта несколько приукрасил свои возможности - это его трудности.
Как известно "незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение". А стандарт или какой-нибудь Регламент - это те же законы, только кинологические.

Так что посоветуйте ему срочно ознакомиться с новым стандартом.

Эксперты уровня САС (национальные) могут пока прикинуться шлангом. Но те из этих рядовых солдат, "кто мечтает стать генералом" то же должы были бы ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ озаботиться пополнением багажа своих знаний.

Kenia1976
18.04.2007, 11:01
При том. что сейчас собак с короткой мордой практически я не вижу, то и шея должна быть вполне нормальной длины, если сравнить всю длину головы с шеей. Череп у многих также достаточно "длиный", если можно так выразиться. Просто посмотрев все,я прихожу к выводу, что даны некоторые тенденции, ну возможно, чтобы были "и овцы целы (французам тоже охота побеждать)))))))))))) и волки сыты")) Поживем-увидим как это реализуется на практике. Потому что на мой взгляд стандарт оооочень вольный, есть конечно какие-то пункты, которые трактуются оченьжестко, НО даже по наклону хвоста ничего не ясно и всегда есть место для маневра, это я к тому, что харакири все же делать рано))))

Kenia1976 добавил(а) 1176884090:

Ну пожалуй еще угол наклона плеча слишко жестко зафиксирован, но в общем тоже не трагедь, хотя и жаль терять собак с "неправильным" по новому стандарту плечом. Вообще мне кажется тенденции в разведении - это очень мощная сила и остановить ее не удастся даже стандарту)))))))), как разводили то, что нравится, так и будут разводить, ну больше разве что будет работы у хирургов)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))озолотятся на подрезании связок))

Ninsanna
18.04.2007, 11:25
Да, Ир, собака соответствует требованиям нового стандарта, но я как эксперт, теперь имею право (или должна) попросить хендлера убрать руку от хвоста, чтобы посмотреть на его ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОГДА СОБАКА В ПОКОЕ.:rev:
На бегу он и так не сможет его держать, а вот в стойке.....

p.s. Уменьши, плизззззззз, немного фотку - трудно смотреть, приходится гонять со стороны на сторону...

Ой, пока писала p.s. фото куда-то делось??? Ау! Вы где с фоткой-то?

Serenada
18.04.2007, 11:29
Да как раз уменьшать фото и ходила.

Нинсанна, разве эта собака "страшна" как тут считают раз она подходит под новый стандарт?????

Serenada добавил(а) 1176885033:

Ну что скажете про длину шеи, плечо и растянутость??????

С хвостом все ок. Даже если руку убрать.

Ninsanna
18.04.2007, 12:08
Ир, вот для того чтобы понять, что все ОК, я и попрошу вас убрать руку. Если хвост после этого чуток приспустится, стандарт не велит мне ни в коем случае оценивать это как недостаток - стандарт считает что это естественное и физиологичное положение хвоста в покое.
А вот если отпущенный хендлером на свободу хвост СТОЯЩЕГО СПОКОЙНО пуделя направится в сторону головы или ой-ой-ой даже ляжет на спину ("коснется кончиком поясницы или крупа"), то на основании стандарта я должна отметить это как недостаток или серьезный недостаток, смотря по тому что именно он с хвостом сделает.

В движении большинство пуделей держит хвост так, как требует стандарт - приподнятым и наискось. Но есть и такие, у которых хвост и в движении остается "прилепленным" к крупу.

Есть и такие у которых явно заметна странная скованность и недостаточная подвижность довольно прямого хвоста, как на поворотах, так и при смене настроения.

Об этом я уже столько раз писала. Посмотрите хотя бы еще раз мою статью о хвостах в "П-Р".
Не как "истину в последней инстанции", а как "информацию для размышления".

ambercountry
Нинсанна, у мине теперь к Вам вопрос, как к эксперту... вопрос от хэндлера...
значит начиная с сегодняшнего дня я больше не имею права, а точнее ни в коем случае нельзя, трогать рукой хвост... так получается? и, если он . наоборот стоит, а не опускается как написано в новм стандарте вниз, я должна буду, чтоль его сама опустить? чё-т я ниче теперь не понимаю........

Хиллари
Serenada,
от плеча до "под хвостом". Эта длина ВСЕГДА больше чем высота в холке.
Это "косая длинна туловища", меряется "от косточки до косточки". И она НЕ всегда больше. Кобели многие квадратного формата (индекс растянутости 100). У сук, да, чаще бывает тенденция к растянутости. По старому стандарту индекс растянутости был 100-105, т.е КДТ могла быть 100-105% от роста в холке, так что дело не сантиметрах, а в соотношении. Действительно грива зрительно "квадратит" собачку (правильно выполненная, естественно). НО с увеличением индекса растянутости идет тенденция к более длинному, плавному, растянутому шагу. Посмотрите, например, на великолепный, очень широкий, плавный ход бородатого колли. А ведь у них стандартно растянутый формат ("отношение длинны тела к росту 4\5")

Serenada
18.04.2007, 12:13
Хиллари. Я говорю лишь о пуделях. Если они у вас есть, вы просто их померяйте и поймете о чем я.

Нинсанна. Если я руку уберу, хвост приопустится. Но меня не хвост волнует. А углы - шея.

Ninsanna
18.04.2007, 12:14
Первоначальное сообщение от ambercountry
Нинсанна, у мине теперь к Вам вопрос, как к эксперту... вопрос от хэндлера...
значит начиная с сегодняшнего дня я больше не имею права, а точнее ни в коем случае нельзя, трогать рукой хвост... так получается? и, если он . наоборот стоит, а не опускается как написано в новм стандарте вниз, я должна буду, чтоль его сама опустить? чё-т я ниче теперь не понимаю........
Амберкантри, ну где хендлинг и где стандарт?????
Вы показываете собаку с вывернутой наизнанку пастью? Или даете эксперту возможность проверить прикус именно тогда, когда он вас об этом попросит?

Ну, думать же, надо!!!
========================

Хиллари, если мы говорим о собаке квадратного формата, то ни одна косая линия, соединяющая стороны этого квадрата, никак не сможет быть короче чем сторона квадрата. Она всегда будет хоть на чуть-чуть, но длиннее.
А вот если у собаки укорочен верх, т.е. собака "вздёрнута" - то косая длина вполне может оказаться не только равной высоте в холке, но даже короче её.
И таких я видела. Ужас!
Ну, а если собака коротконога, то косая длина значительно превысит высоту в холке и это превышение может оказаться бОльшим, чем указано в стандарте.

ambercountry
18.04.2007, 12:17
в стандарте написано:
"КОРПУС: Обладает хорошими пропорциями. Длина немного больше высоты собаки в холке." уже не буду лазить англицкий копировать.....
дык вот тут не ясно. что они подуразумевают под длиной корпуса? Ежели речь идет о КДТ, то она да, согласна. в большинстве случаев чуть больше чем ВХ... Ежели идет речь о длинне спины, то да - такая собака будет иметь растянутый формат...
кстати.... померила сегодня свое животное....
ВХ - 43см
КДТ - 44,5 см
ДГ - 20,5 см
дш - 20,5 см
ОГ - 55 см.....
получается, чито у моей собашки шея-то ужо не по стандарту.....
что касается угла ПЛС, то чтоб его замерить точно - нужно рентген делать, а потом транспортиром угол мерить, но на глаз могу сказать, что угол у нее колеблется от 90 до 100 градусов - никак не больше, поэтому и холка умерено выражена, как того стандарт новый требует... собаки же с прямым плечом (при угле ПЛС 110) никак не могут иметь умеренно выраженную холку, потому что она у них будет только ВЫСОКОЙ

ambercountry добавил(а) 1176887964:

так значит, хвост я буду дерать рукой вверх, а уберу руку только по просьбе эксперта? теперь правильно?

Serenada
18.04.2007, 12:21
Амберкантри. Прямо стесняюсь спросить, это какую же собу вы меряли???? Можно фото?????

ambercountry
18.04.2007, 12:23
вот эту

ambercountry добавил(а) 1176888221:

безобразную, по Вашим словам))))))))))))))

Serenada
18.04.2007, 12:23
и еще, Амберкантри, что вы думаете об угле ПЛС на моей фотке и длине головы - шеи????

Прасковья
18.04.2007, 12:25
что касается угла ПЛС, то чтоб его замерить точно - нужно рентген делать, а потом транспортиром угол мерить,
:appl:
но на глаз могу сказать,
:hb:

Serenada
18.04.2007, 12:26
http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=170016

Тогда исходя из этой фото ( это же та же соба!) хорошо видно, что КДТ больше чем высота явно не на 1.5 см...а как минимум на три......

также очевидно, что шея тут не больше и даже не равна длине головы....может вы как-то не так меряли??????

ambercountry
18.04.2007, 12:28
пишу исключительно СВОЕ мнение.....
что касается угла ПЛС, думаю, что он в районе 100 градусов.... прямым плечом у этой собаки вроде бы, насколько можно судить по фото не пахнет
что касается формата, думаю, что КДТ и у нее превышает несколько ВХ, эт нормально... квадратный формат, на мой взгяд, у пуделя подразумевает (по Дель Далю, полностью тут с ним согласна) то, что собака в стойке должна вписаться в квадрат
что же касается шеи, то лично мне, хотелось бы видеть ее чуть длиннее, но, эта шея вписывается и в старый и в новый стандарт "умеренной, средней" длины...
но это уже дело вкуса..

Ninsanna
18.04.2007, 12:29
Первоначальное сообщение от ambercountry
так значит, хвост я буду дерать рукой вверх, а уберу руку только по просьбе эксперта? теперь правильно?

Конечно!
И я могу попросить вас не только от хвоста руку убрать, но и от головы тоже.
И многие эксперты уже издавна так делают. Просят убрать руки, смотрят, а потом хендлер снова может так поставить собаку, как считает нужным.

ambercountry
18.04.2007, 12:30
и еще на мой взгляд у этой собаки низковато посажен...
не понятно что там со стрижкой крупа, дырка кажись исчо у хвоста... но... я лично люблю более высоко посаженый хвост

ambercountry добавил(а) 1176888913:

ЗЫ... СЕренада, браво, как Вы точно можете промеры снять с фото, на котором собака стоит в 3/4!!!!!!!!!!

Ninsanna
18.04.2007, 12:34
убрала дубль...что-то с форумом...грузится медленно...глючит...

Serenada
18.04.2007, 12:36
про угол ПЛС вы правы. И на мой взгляд на "глаз" 100-105-110 это все примерно одинаково выглядит,в зависимости от того что эксперт "пожелает увидеть". Поэтому на понимаю паники по поводу 110 в стандарте.

КДТ конечно превышает. При том что она растянутой не выглядит это и есть как по стандарту "умеренно растянуто". В квадрат в стойке вписывается только Эмблема СПК...... :-)))))

Что касается шеи.....то вы знаете, при длине головы 25 см шея тут около 22 см!!! Но при этом эта соба не выглядит более короткошеей чем ваша!!!!! И все кто ее видел всегда отмечали нам ДЛИННУЮ хорошую шею. Эта соба уже выиграла все что только можно....и давно на пенсии, поэтому ее фото я и повесила :-)))))))

Хиллари
18.04.2007, 12:38
Serenada,
Померяла
Рост в холке - 30 см
КДТ - 30 см
ДГ - 13,5 см
ДШ - 13 см
ОГ - 41 см
Белая карликовая сука. Эта

Апрелька
18.04.2007, 12:42
а мы в эти выходные едем в Тюмень на монопородку :biggrin: будем первые на экспертизе по новому стандарту :) очччень интересно, что же будет делать со всем этим Salina как эксперт :shy: :shy: :shy:

Serenada
18.04.2007, 12:47
девушки, вам надо дать медаль за мастерство промеров!!!! :-))))))))

Смешно!!! :-))))

я тут уже и уиппетов перемеряла...хотя у них гораздо длиннее шея..... :-)))) И как у вас так получается????? Вы шею то докуда меряете???? До локтя что ли????????? :-)))))))

Хиллари
18.04.2007, 12:54
Serenada,
От затылочного бугра до точки соединения с холкой. Что, неправильно?
И я хотела обратить внимание именно на связь пропорций собаки и характера ее движений.

Serenada
18.04.2007, 13:06
Хиллари, если б вы меряли только шею, я вас уверяю, вы получите результат меньший чем длина головы :-)))) Но конечно при желании и старании можно и больше намерять :-))))))

Только что разговаривала с Поной. У кого-нить когда-нить были вопросы по поводу длины шеи Калины??????????????

Serenada
18.04.2007, 13:07
Даже у этой собы длина шеи меньше чем длина головы :-)))))) А у вас по другому......валяюсь вся!!!!!

:lol:

Апрелька
18.04.2007, 13:10
и у Веньки моего меньше, измерила только что :smile: нам везде отмечают длинную шею

Serenada
18.04.2007, 13:13
Это тоже Калина.

Serenada
18.04.2007, 13:14
и это тоже она.

И после этого Хиллари вы утверждаете что у вашей голова и шея равна???? :lol:

Хиллари
18.04.2007, 13:43
Serenada,
Я не утверждаю что у моей собаки длинна шеи равна длинне головы. Она немного меньше. Где вы видели подобное утверждение, позвольте спросить? Я лишь говорила о равенстве роста в холке и КДТ. И мне более интересна связь формата с движениями.

Serenada
18.04.2007, 13:47
Serenada,
Померяла
Рост в холке - 30 см
КДТ - 30 см
ДГ - 13,5 см
ДШ - 13 см

я не верю что разница там полсантиметра. Особенно исходя из представленной Вами фото :-))) Тогда как я меряла гораздо более длинношеих собак :-)))) И то разница получалась более значительной :-)))))))

Да и про КДТ думаю вы тоже чет напутали :-)))))

Koc.Marina11
18.04.2007, 13:49
Уважаемая Serenada! О собаке фото которой Вы предоставили (пост 327), может она и повыигрывала все что могла в свое время, но, у меня тоже тойка абр. 24 см выиграла Бест на первом Пудель Шоу в Крылатском у нее была отличная голова даже понынешним меркам, глаза, полный комплект зубов, но при этом коротковата шея, прямое плечо, спрямленные скакалки и Вы предлагаете вернуться к этому? На фото у собаки шея кротковата, перед норма, хвост посажен довольно низко, там еще и треугольничик выстрижен как мы раньше делали, стрижкой подчеркивали углы и зрительно казалось, что хвост стоит высоко, ноги умело оттянуты назад хендлером, а если собака встанет как она того хочет эффект будет совсем другой, они будут гораздо прямее! Как мы старались от этого уйти и Вы повторяю призываете нас к этому? Нет уж спасибо я уж лучше буду разводить сбалансированных американцев, пусть даже для дивана, глядишь и на моей улице будет праздник!

Serenada
18.04.2007, 13:49
Хотя .....Хиллари...может у вашей собы плечо практически вперед не выдается что у вас такой промер получился.......

Serenada добавил(а) 1176893671:
Первоначальное сообщение от Koc.Marina11
Уважаемая Serenada! О собаке фото которой Вы предоставили (пост 327), может она и повыигрывала все что могла в свое время, но, у меня тоже тойка абр. 24 см выиграла Бест на первом Пудель Шоу в Крылатском у нее была отличная голова даже понынешним меркам, глаза, полный комплект зубов, но при этом коротковата шея, прямое плечо, спрямленные скакалки и Вы предлагаете вернуться к этому? На фото у собаки шея кротковата, перед норма, хвост посажен довольно низко, там еще и треугольничик выстрижен как мы раньше делали, стрижкой подчеркивали углы и зрительно казалось, что хвост стоит высоко, ноги умело оттянуты назад хендлером, а если собака встанет как она того хочет эффект будет совсем другой, они будут гораздо прямее! Как мы старались от этого уйти и Вы повторяю призываете нас к этому? Нет уж спасибо я уж лучше буду разводить сбалансированных американцев, пусть даже для дивана, глядишь и на моей улице будет праздник!

Аааааа, все!!!! Ржунимагу!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Это Симона. Само Совершенство из ВС :lol: ВОВ на Евродогшоу в Братиславе. Нинсанна ее судила тоже :lol: :wink: :wink:

Господа!!!!! Удачи Вам в разведении!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Хиллари
18.04.2007, 14:04
Serenada,
Про шею - может и напутала. В первый раз меряю. Как-то не заморачивалась промерами шей. Они от этого все равно не изменятся ;) Главное, что бы собака выглядела гармонично.
Про КДТ - там все точно. Честно-честно. Потому как КДТ меряла первый раз еще лет 10 назад, ошибка исключена. :)
P.S. Измерения проводились линейкой.
Предлагаю мир :)

Koc.Marina11
18.04.2007, 14:43
Да я и неговорю что она плохая, в свое время она и была победителем. Я к тому, что собаки стали другими и зачем возвращаться к старому.

Serenada
18.04.2007, 14:46
Koc.Marina11
Вы просто " не в теме" видимо :-))) Ей 7 лет всего :-))) И нонешние пудели совсем недалеко от нее ушли :-)))) А многие даже и не дошли еще :-))))))

Koc.Marina11
18.04.2007, 14:47
И Вам того же! Удачи! А время покажет.

Koc.Marina11 добавил(а) 1176897223:

Сходила еще раз посмотрела фотку. Скажете тоже не дошли еще, ну ничего собака, хотя надо живьем смотреть. Вот Калина с Венькой смотрятся намного интереснее!

Serenada
18.04.2007, 15:21
Она же у меня на аватаре :-))))))

Ninsanna
18.04.2007, 15:23
Первоначальное сообщение от Апрелька
а мы в эти выходные едем в Тюмень на монопородку :biggrin: будем первые на экспертизе по новому стандарту :) очччень интересно, что же будет делать со всем этим Salina как эксперт :shy: :shy: :shy:

Апрелька, я предполагаю, что вы уже читали мой ответ Чемберлену, то есть Юле Приходько насчет эксперта Белкина (в-ка в Питере).
Так вот, и Salina в Тюмени, и Белкин в Питере, и Ninsanna 9 мая в Москве (Бутово) - ОБЯЗАНЫ судить по новому стандарту. Потому, что мы интеры, а не национальные эксперты, которые могут ждать до морковкинова заговенья официально одобренного РКФ перевода стандарта.. А мы не имеем права...интеры мы, понимаш. Язык, хоть один, обязаны знать и все FCIшные штуки тоже.

Всех любопытных приглашаю 9 мая в Бутово. Знаю, что записалось много пуделиной молодежи. Но кто не знаю. Вот и "обкатаем" и молодежь, и новый стандарт. А потом отметим это событие :alc: .
Кто еще не успел записаться - есть время.
Телефон организаторов нужен?
Я только не знаю, можно ли тут писать?
Юля, ау! Можно написать телефон-то?
Для обкатки и обмывки нового СТРАН Д`АРТа....
Я поснимаю....повешу тут потом.....:crazy:

Koc.Marina11
18.04.2007, 15:28
Да Serenada Вы хотите сказать, что у нас не было чемпионов с коротковатой шеей и низковатым хвостом, да полно если в целом собака смотрится гармонично. Я к тому, что последние годы шла тенденция к квадратности, к высокому выходу шеи и высоко посаженному хвосту, а если при этом хвост не купировать и если он еще и длинный то в возбужденном состоянии (а на выставке они все ввозбужд. сост., если соб. не совсем пофигист) он будет закинут на спину, или вообще касаться поясницы и это практически у всех. А у собаки которую Вы показали, Вы хотите сказать, что хвост у нее на уровне поясницы? Позвольте Вам не поверить!

Koc.Marina11 добавил(а) 1176899575:

Хотя по фото обсуждать собаку, это смешно, надо живьем, а посему прекращаю!

Антонина
18.04.2007, 15:33
В квадрат в стойке вписывается только Эмблема СПК...... :-)))))

СУПЕР!!! и никто не спорит :crazy:

Serenada
18.04.2007, 15:35
Действительно, Марина.....надо прекратить. Просто большинство эту собаку видели :-)))) Да и не о чем спорить :-)))

Апрелька
18.04.2007, 15:54
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Так вот, и Salina в Тюмени, и Белкин в Питере, и Ninsanna 9 мая в Москве (Бутово) - ОБЯЗАНЫ судить по новому стандарту.

Вот я и говорю, интересно очччень должно быть :crazy:

Хвосты, углы, длину мне уже обсуждать надоело, но вот есть один вопрос, который очень волнует....

В тексте при описании цветов есть фраза о том, что абрикосовый окрас (этот самый апельсиновый олень) не должен иметь тенденции к красному, а красный, в свою очередь, не должен иметь тенденции к абрикосовому. Как эта тенденция будет определяться? Мне кажется, это достаточно субъективная оценка. Вот Венька у меня достаточно яркий абрикос, и были у нас случаи, когда мне в ринге приходилось доказывать, что он не красный....т.е. некоторым экспертам может показаться эта тенденция...:shy:

Tania Libkind
18.04.2007, 16:39
А вот если отпущенный хендлером на свободу хвост СТОЯЩЕГО СПОКОЙНО пуделя направится в сторону головы или ой-ой-ой даже ляжет на спину ("коснется кончиком поясницы или крупа"), то на основании стандарта я должна отметить это как недостаток или серьезный недостаток, смотря по тому что именно он с хвостом сделает.

В движении большинство пуделей держит хвост так, как требует стандарт - приподнятым и наискось. Но есть и такие, у которых хвост и в движении остается "прилепленным" к крупу.

Нинсанна, а я вот подумала про описание в стандарте хвоста в стойке "low" (низко, приспущен) .... Вот такой хвост он ведь тоже "приспущен" ....

Tania Libkind добавил(а) 1176904220:

Так вот к чему я.... у многих чудесных собак с весёлыми хвостами (что кстати очень часто связано с подвижным очень активным, сильным темпераментом), хвосты именно в движении загибаются на спину в сторону головы.

В стандарте нет требования что хвост должен быть прямой :)
Так вот надо и заниматься чтобы в движении он тоже оставался таким же :) Как идея ? Наискось он не будет, но хотя бы и спине параллельно тоже не будет ....

Aikenka
18.04.2007, 17:26
...................................
2. А действительно. Зачем? Отменяю приведенный выше первый пункт ответа. Достаточно размножить французский оригинал и раздать всем экспертам (в том числе и японским), которые допущены к судейству пуделей. Нехай сами разбираются. :rev: Запретить распространение по свету английского-немецкого-испанского переводов и изъять их с позором с сайта FCI. :biggrin
А в других породах как? На тайского риджбека - по тайски, на акиту - по японски....а на бурбуля на бурском.....ух далеко пойдем....не остановить. Зато на все российские породы - только на чистом русском языке! Пусть учат великий и могучий!. Не все же нам мучиться.:alc:
Ну вот, опять вы обижаетесь. А я всего навсего написала то, что думаю :)
При чём тут тайский и японский, - есть источник на оригинальном языке, так это здорово! Там написанно именно то, что решили французы, а не то, что подумал переводящий на английский, немецкий и прочее. Вот с этого языка и будет самый точный перевод истинного смысла, это вам любой профессионал - переводчик скажет :)
В принципе, может и действительно, неважно, с какого языка переводить. Главное, чтобы грамотные люди переводили и ввели нужную трактовку.
Я прошу прощения ещё раз за занудство, но на самом деле - важно. И с чего (источника или перевода) и кем (носитель языка или нет). Ну, а о том, что желателен профессионал - даже и говорить не нужно, это и так понятно :)

kolibry
18.04.2007, 17:35
Так, вероятно выглядит пудель "по французски" в стойке

kolibry
18.04.2007, 17:38
А так - в движении! Красота ....

Елена Старчак
18.04.2007, 17:40
А я не поняла почему у меня САСИБы такие конкуренты забирать стали . А оказывается ЭТО ЭТАЛОН:biggrin:

Прасковья
18.04.2007, 18:18
kolibry, а мне кажется, тут как раз наоборот - у этих двух собак скорее всего угол ПЛС меньше, чем у большинства наших шоу-пуделей. Не бойтесь!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Антонина
18.04.2007, 18:40
Елена Старчак

а где у вас такой пудель САСIB забрал? и кто судил? интересно просто... :shy:

Вика
18.04.2007, 18:58
Ой, меня прям хлебом не корми, а дай собачью шею померять! Как измеряете, уважаемые? Случайно не линеечкой?:biggrin: А в каком положении находится шея? А то, знаете ли, вот вам два виртуальных промера одной и той же шеи. Отчего-то невооруженным глазом видно, что оный параметр ощутимые различия имеет.

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/362b6129c73ce09b94.jpg (http://keep4u.ru/full/070418/362b6129c73ce09b94/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070418/238487266fd887fabe.jpg (http://keep4u.ru/full/070418/238487266fd887fabe/jpg)

Прасковья
18.04.2007, 19:12
А то, знаете ли, вот вам два виртуальных промера одной и той же шеи. Отчего-то невооруженным глазом видно, что оный параметр ощутимые различия имеет.
Длина шеи и в реале имеет различия у одной и той же собаки, причем очень существенные, зависит от ее состояния, настроения, мышечного тонуса и, наверное, чего-то еще. Проверено с линейкой.

Ninsanna
18.04.2007, 19:15
Ну вот, опять вы обижаетесь. А я всего навсего написала то, что думаю :)
При чём тут тайский и японский, - есть источник на оригинальном языке, так это здорово! Там написанно именно то, что решили французы, а не то, что подумал переводящий на английский, немецкий и прочее. Вот с этого языка и будет самый точный перевод истинного смысла, это вам любой профессионал - переводчик скажет :)
Я прошу прощения ещё раз за занудство, но на самом деле - важно. И с чего (источника или перевода) и кем (носитель языка или нет). Ну, а о том, что желателен профессионал - даже и говорить не нужно, это и так понятно :)

Aikenka, с чего вы взяли, что я обижаюсь? Я так глупо выгляжу или глупо выражаюсь?

Ну уж нет, моя дорогая - слёз моих не дождетесь потому, что я не обижаюсь, Я СЕРЖУСЬ, причем очень-очень :diablo: , я ужеЗЛЮСЬ:argue: хоть и понимаю, что злость не помошник разуму....

Вы или не читаете, то, что я пишу тут (и писала в "П-Р"). Или не понимаете меня. Эту мысль (что я плохо изъясняюсь по-русски) я уже тут высказывала....

Умоляю! Перечитайте ВСЕ мои посты в этой теме, как бы противно и скучно вам это ни было!!! Особенно те, где говорится о переводе и официальных языковых вариантах.

Ведь бьете меня всем коллективом и по рукам, и по мозгам, а иногда и по сердцу.
Я же не навязываюсь. Я, также как и вы, высказываю свое мнение, пытаюсь делиться своим опытом. В надежде, что это кому-то пригодится, а у кого-то включит самостоятельный мыслительный процесс.

Ну, не надо - значит не надо.:end:

ambercountry
18.04.2007, 20:11
Серенада, конечно, куда нам до вас... у вас собаки супер-пупер, а у остальных фуфло! Конечно...
а ой, простите покорно, еще собаки Поны у Вас в почете (г-жа Архипова, никоим образом не умаляю достоинств Ваших собак, и ничего личного к Вам, все здесь касается только серенады)
так вот, я тоже не хочу разводить собак максимально приближенных к новому стандарту....

Вика, да, полностью согласна, что шею можно намерять по-разному.... у своей сегодня мерила в стойке, линейкой...

Нинсанна, не уходите! И не сердитесь)))) у нас тут уже у всех мозги кипят с ентим новым стандартом... Мы ж Вас лубим и уважаем! Научите нас серых уму-разуму и опытом своим делитесь, а то нам еще нать стока шишек набить, читоб опыт хучь чуть-чуть близкий к Вашему заработать)))) Так что Вы для нас наиценнейший екземпляр пуделиста, уберегающий наши макушки от ненужных травм)))))

Прасковья
18.04.2007, 20:19
Нинсанна, не уходите! И не сердитесь)))) у нас тут уже у всех мозги кипят с ентим новым стандартом... Мы ж Вас лубим и уважаем! Научите нас серых уму-разуму и опытом своим делитесь, а то нам еще нать стока шишек набить, читоб опыт хучь чуть-чуть близкий к Вашему заработать)))) Так что Вы для нас наиценнейший екземпляр пуделиста, уберегающий наши макушки от ненужных травм)))))

ambercountry, вот тут я ППКС!

Елена Старчак
18.04.2007, 20:21
Елена Старчак

а где у вас такой пудель САСIB забрал? и кто судил? интересно просто... :shy: только что в Минске во второй день

Елена Старчак добавил(а) 1176916953:

Экс. Вретеничич - Черногорье

Елена Старчак
18.04.2007, 21:17
Вот так видимо имеется ввиду нужно нести хвост в движении - наискосок:smile:

Yulja c Dizelem
18.04.2007, 21:56
Спасибо Лена, как раз за такие хвосты моих собак в последнее время задвигали назад, а "колечки" ставили вперед. Я уже комплексовать стала, специально оставила суку с хвостом в кольце, чтоб ни при каких обстоятельствах он не опускался, т.к. это просто нереально ))))))))))))))))

Yulja c Dizelem добавил(а) 1176922869:
Кто еще не успел записаться - есть время.
Телефон организаторов нужен?
Я только не знаю, можно ли тут писать?
Юля, ау! Можно написать телефон-то?
Для обкатки и обмывки нового СТРАН Д`АРТа....
Я поснимаю....повешу тут потом.....:crazy:
конечно можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yulja c Dizelem добавил(а) 1176923173:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
только что в Минске во второй день

Елена Старчак добавил(а) 1176916953:

Экс. Вретеничич - Черногорье
Дык.. он наверное стандарт раньше прочел, чем его на сайте ФЦИ поместили.

juna
18.04.2007, 22:40
А нам КУДА??? Беззубым ,Юным чемпионам, в сад???:mpr: :mpr: :mpr:

Kenia1976
18.04.2007, 22:57
Оль, ну ты чего? Давайте без наездов! А собаки Оль у Поны действительно классные (сама видела и щупала и смотрела на эту ДВИГАЛКУ), мне безумно нравятся за последнее десятилетие только две малые классические суки: это классический Альянс Ария и Вандефул Плейс Венесуэла и остальным до этих собак действительно как до звезды, простите за резкозть........

Да, а почему все решили, что пудель должен по новому стандарту нести шею вперед, там четко кажется сказано, что он идет с ГОРДО поднятой головой и киль должен быть достаточно выражен. Так что простите, еще раз повторюсь, в собаке достаточно компактной, НО НЕ ВЗДЕРНУТОЙ при этом, с достаточной, как мне кажется, длины шеей, пусть даже с прямоватым плечом, в упор не могу понять, чего тут жуткого............

Единственный пунктик, за который я все же буду всегда протестовать против нового варианта - это олигодонтия, да это есть, но узаконивать это нельзя! Могу сказать, что я имею собак как с экстремальными хвостами, так и с хвостами на "час" и лично я сделала давно для себя выбор в пользу последних, мне нравится и именно так я себе представляю пуделя - бывшего охотника или пастуха, но уж никак не блолонку или терьера..........

ambercountry
18.04.2007, 23:22
Кень, да я разве что-то плохое об этих собаках написала???? Перечитай пост мой, а???? тока внимательно.... не хочу повторяться, но Пону я не трогала ваще никак...
а что касается КЛАССИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС АРИЯ и ВАНДЕРФУЛ ПЛЕЙС ВЕНЕСУЭЛЛА - мне они тоже очень нравятся и мне по фигу кому они пренадлежат! Просто очень рада, что есть такие красивые собаки... Жаль возраст у них уже довольно почетный...

Kenia1976
18.04.2007, 23:27
Соглашусь пожалуй лишь еще в одном, что нельзя было так резко штрафовать за хвосты крючком, все -таки такие резкие движения чреваты...............но как желательную тенденцию это можно было бы обозначить.

Kenia1976 добавил(а) 1176931848:
Девушки, улыбнитесь, смотрите какая красота и все это ПУДЕЛЬ!!!!!!!!!!!! http://www.tintlet.com/playpoodles1.JPG
:smile: :biggrin:

Kenia1976 добавил(а) 1176932250:
или вот еще какая красота http://www.starinapoodles.com/puppy072_small.jpg

Kenia1976 добавил(а) 1176932381:
http://www.starinapoodles.com/news2.jpg

Kenia1976 добавил(а) 1176932505:
http://www.starinapoodles.com/rau2.jpg Joiner's Quality Velau Valdemar (Imp. Finland)"

na minutku
19.04.2007, 01:35
Отозвали очередной корм. Если так пойдет, то стандарт будет не нужен.

Вика
19.04.2007, 01:37
Аминь.

Serenada
19.04.2007, 08:54
Колибри. Весьма странные вы вывесили фотки как эталон стандарта......... в стандарте вовсе не такой пудель описан.

На мой взгляд СВ Оскар Императора просто блестящая илюстрация к стандарту!!!! И что вам в таких собака не нра?????

Koc.Marina11
19.04.2007, 10:34
Насколкьо я понимаю Оскар это карлик.Для тоя ничего, а для карлика голова мелковата, шея коротковата, а хвост если его не купировать, на спину он может и не ляжет, но самый кончик закрутит в кольцо, он и сейчас его закручивает.

Koc.Marina11 добавил(а) 1176968335:

Но в целом он смотрится неплохо. Хотя тенденции в последнее время были к более элегантным собакам.

Koc.Marina11 добавил(а) 1176968560:

Мне например Вальдемар (имп. Фин.) пост 385, он мне больше импонирует.

Апрелька
19.04.2007, 10:46
Марина, а как Вы можете видеть голову Оскара, если она повернута к хозяйке на этой фотографии? и никаких закручиваний хвоста я у него тоже не могу разглядеть...:shy:

Ninsanna
19.04.2007, 10:48
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Вот так видимо имеется ввиду нужно нести хвост в движении - наискосок:smile:

Елена, не только хвост, но и вся собака в целом, как на этом фото, так и в жизни (я его видела) - отлично соответствует как старому, так и новому стандарту. Посмотрите как хорошо и свободно несет голову. Никто не "подвешивает" его на водилке! Не слишком размашистая, но, в то же время, с достаточным захватом пространства, уверенная рысь. Здесь может быть только одно маленькое замечание, но оно относится скорее к фото...в жизни я этого не помню - а именно - чуток бы в движении еще сгибать колено нужно, на этом фото отмах идет почти прямой ногой. Но, повторяю, это же фото.
При любом стандарте такой гармоничный пудель, с такой уверенной демонстрацией себя любимого (тоже характерное свойство пуделя) будет побеждать. Определенно. И разве такое положение хвоста портит общую картину? Про хвосты уж повторяться не буду - всё, что я хотела сказать по этому поводу читайте в статье "П=Р"16-2006. Там такая коллекция фото и столько всего я понаписала.....!

Теперь о зубах.
Конечно, довольно путанно все эти требования выражены в стандарте...

Повторю цитату из списка недостатков. В квадратных скобках мои пометки:

Недостаток
- Отсутствие 2PM1 не принимается во внимание. [и раньше не особо принимали, не надо было и писать об этом ]
- Отсутствие одного или двух PM2, если симметрично. [понятно - правый и левый в одной челюсти]
- Отсутствие M3 не принимается во внимание. [никогда не принимали во внимание, особенно у мелких]

Серьезный недостаток
- Отсутствие двух PM2, если не симметрично.[здесь придется подождать комментариев составителей, почему в первом случае симметрия наказуема, а тут наоборот - ассиметрия...Может потому, что нехватка уже и в верхней и в нижней челюсти получается?]

Дисквалификация
- Отсутствие 1 резца или 1 клыка или 1 хищного (P4 верхняя челюсть, M1 нижняя челюсть). [всегда и у всех пород наказывалось, ничего нового]
- Отсутствие одного PM3 или одного РМ4 [отсутствие этих крупных зубов всегда считалось серьезным недостатком]
- Отсутствие трех или больше РМ (кроме PM1) [подсчитаем - 4 первых премоляра не считаем. Есть еще 4 вторых, 4 третьих и 2 четвертых. К ним там добавлены два М1 внизу за компанию... Но про отсутствие хотя бы одного третьего или четвертого вместе с М1 уже упомянуто выше. Тогда не считаем? Тогда речь идет только о вторых? Или 3 - 4-е тоже надо считать? Не понятно. Или речь идет о сборном наборе нехваток в который предложено не включать только отсутствующие первые?]

С другой стороны, в основном тексте указан только прикус:
Jaws/teeth: Scissor bite. Strong teeth.
Нет ничего про комплект.

И все-таки, при всей запутанности в требованиях к зубам, как мне кажется, такой стандарт оставляет довольно много свободы для решений как экспертам, так и заводчикам.
Конечно, все будут стремиться получать полнозубых собак...Но, если получится так, что великолепный представитель породы после смены зубов недосчитается одного-двух мелких зубочков, его карьера на этом не кончится.

Все-таки нужно подходить к разведению более гибко, разумно. Возможности генома не безграничны. Генофонд породы тоже не так уж и велик. И иногда вместе с одним ненужным признаком (или считающимся таковым) может быть выброшен целый набор других весьма желательных признаков или качеств.

Ну и, может быть, стоит вспомнить, что отсутствие 1-х - 2-х премоляров встречается и нередко у лисиц, волков и других видов рода псовых. В черепах ископаемых древних одомашненых собак тоже замечены такие нехватки.
:rev:

Апрелька
19.04.2007, 10:53
Надеюсь, Елена не против, я взяла это фото в серебристой теме, чтобы показать голову и шею Оскара Марине.

Апрелька
19.04.2007, 10:54
а это "мелковатая" голова :biggrin:

Прасковья
19.04.2007, 10:56
Все-таки нужно подходить к разведению более гибко, разумно. Возможности генома не безграничны. Генофонд породы тоже не так уж и велик. И иногда вместе с одним ненужным признаком (или считающимся таковым) может быть выброшен целый набор других весьма желательных признаков или качеств.
ППКС, и вот поэтому и непонятно, что загибающийся на спину хвост не просто штрафуется, а дисквалифицируется, тем более, что в стандарте говорится о хвосте, купированном на 1/3 либо 1/4... Получается, что теперь очень нежелательно оставлять некупированные хвосты, ведь у кого он будет каким, в первые дни жизни совершенно неизвестно.

Koc.Marina11
19.04.2007, 10:57
Ок! Здесь молчу, здесь и шея и голова видна! Всегда готова признать свою ошибку.

Koc.Marina11 добавил(а) 1176969551:

Вот и я о том, что хвосты теперь лучше купировать, отбор по хвостам не велся бог знает сколько лет и многие чемпионы могут попасть под расстрел.

Koc.Marina11 добавил(а) 1176969725:

Об Оскаре в стрижке Скандинав, он в ней несколько загружен, а в Континентале все встало на свои места.

Апрелька
19.04.2007, 11:02
Вот только с купированными хвостами придется выставляться только в родной стране и там, где еще разрешили...

Ninsanna
19.04.2007, 11:03
Полина, дисквалифицируется не загибающийся на спину хвост (если быть точным, не "загибающийся в сторону спины"), а такой хвост, который "скручен так, что его кончик касается поясницы или крупа", т.е. свернутый почти в кольцо. Такой хвост хоть купируй, хоть нет - он все-равно будет стремиться лечь на круп.
Кроме того, в стандарте оговорена не слишком высокая посадка (выход) хвоста. Желательным считается более физиологичный (натуральный) его выход и постав.
Опять отсылаю к своей статье.
Ну, чтоб не повторяться....

Апрелька
19.04.2007, 11:04
Первоначальное сообщение от Koc.Marina11

Об Оскаре в стрижке Скандинав, он в ней несколько загружен, а в Континентале все встало на свои места.

Марина, поэтому я всегда остерегаюсь выносить какое-то мнение о собаке по одной фотографии. :smile:

Апрелька добавил(а) 1176970366:

Серьезный недостаток
- Отсутствие двух PM2, если не симметрично.[здесь придется подождать комментариев составителей, почему в первом случае симметрия наказуема, а тут наоборот - ассиметрия...Может потому, что нехватка уже и в верхней и в нижней челюсти получается?]

Нинсанна, про PM2 я так поняла, что если если отсутствует два зуба, но в одной челюсти, например, внизу с двух сторон, как у моего Апреля, то это просто недостаток, который особо во внимание приниматься не должен. А вот если бы вторых премоляров не было, например, справа вверху и слева внизу, то это считается уже серьезным недостатком. А симметрия в данном случае лучше.

Ninsanna
19.04.2007, 11:12
Ну и лексика у вас! Кого-то уже топить собираются, кого-то "под расстрел", а кого-то "в сад"..............
Совсем переволновались пудельфаны..........
Сколько щенков из каждого помета выходит в ринги, а сколько из них потом используется в разведение? И из каждого ли помета?
Заводчиков и владельцев - топить, под расстрел, в сад!!!

Угомонитесь ужо! Ну прям конец света, мировая революшн!

Лучше приходите 9 мая на выставку в Бутово. Отметим шашлычком праздник нового стандарта.:crazy:
Тел.организаторов (Юля разрешила) 711-79-44 Ирина Алексеевна. Еще несколько дней будут записывать.

Апрелька
19.04.2007, 11:17

Дисквалификация
- Отсутствие одного PM3 или одного РМ4 [отсутствие этих крупных зубов всегда считалось серьезным недостатком]
- Отсутствие трех или больше РМ (кроме PM1) [подсчитаем - 4 первых премоляра не считаем. Есть еще 4 вторых, 4 третьих и 4 четвертых. Про отсутствие хотя бы одного третьего или четвертого уже упомянуто выше. Тогда не считаем? Тогда речь идет только о вторых? Или 3 - 4-е тоже надо считать? Не понятно. Или речь идет о сборном наборе нехваток в который предложено не включать только отсутствующие первые?]

Про отсутствие PM3 или PM4...знаю я одну Юную Чемпионку мира с таким недостатком. Получается, она сейчас на диване должна сидеть?

Про три и больше я так понимаю, что считаются только вторые, потому что отсутствие хоть одного третьего или четвертого - это дисквалификация. Выходит, что можно не иметь совсем первых (это не считается) и только три вторых, в итоге 7 зубов. Дисквалификация - если нет всех вторых, получается. Так бы и могли написать сразу...

Airy
19.04.2007, 11:52
Ндаааа.... Читала-читала, не выдержала... О каких СОВМЕСТНЫХ петициях, каких изменениях стандрта можно говорить, когда уже здесь все переругались и полили щедро друг-друга грязью... Печально. А истина где-то рядом...
Вот никто как-то не обратил внимания на эту фразу, а меня как-то покоробила:

Про "растянутый формат". Измерьте высоту в холке, а затем длину тела (не от холки до хвоста!!!!!, она то совпадет с ростом), а от плеча до "под хвостом".

По моим представлениям длина спины от холки до хвоста ВСЕГДА меньше высоты в холке у хорошего пуделя:wink2: - разве не так?

Anastasiya
19.04.2007, 12:22
Первоначальное сообщение от Airy
Ндаааа.... Читала-читала, не выдержала... О каких СОВМЕСТНЫХ петициях, каких изменениях стандрта можно говорить, когда уже здесь все переругались и полили щедро друг-друга грязью... Печально. А истина где-то рядом...
Вот никто как-то не обратил внимания на эту фразу, а меня как-то покоробила:

По моим представлениям длина спины от холки до хвоста ВСЕГДА меньше высоты в холке у хорошего пуделя:wink2: - разве не так?
Солидарна с тобой!!!!

Прасковья
19.04.2007, 12:30
Ninsanna, но если хвост очень длинный и при этом не купированный, он может вертикально идти от основания и быть ровным наполовину от начала, а дальше - серпом и кончик может сильно загибаться и даже касаться спины. У меня бывают такие щенки. Это не будет дисквалифицироваться?

Anita_N
19.04.2007, 12:35
QUOTE][подсчитаем - 4 первых премоляра не считаем. Есть еще 4 вторых, 4 третьих и 4 четвертых. Про отсутствие хотя бы одного третьего или четвертого уже упомянуто выше.[/QUOTE]

Нинсанна, там Вы зубчиков пуделяторам прибавили :biggrin:
4РМ вроде 2, а не 4.

С другой стороны, в основном тексте указан только прикус:

О хвостах в стандарте тоже не указано. Написано, что может быть купированныый и насколько, или некупированный хвост.

И хочу спросить Ваше мнение, как нашего уважаемого эксперта. Поразмыслив ( посчитала, что 20-летний опыт пуделяторства, мне это позволяет), так вот подумала я, что правильнее, некупированные хвосты оценивать не в целом, а по первой его половине, прилегающей к корпусу, как раз по той, что оставляется при купировании, ну то бишь, понятный нам "постав хвоста". Если эта половина хвоста распологается правильно, то что делает его заключительная часть, не слишком важно. По любому, она не может быть прямой, как палка. Стремиться к прямым, как палка некупированным хвостам, это противоречить физиологиии, на мой взгляд.

Смотрю, народ перепугавшись, начал искать неправильность в нормальном хвосте, с правильным выходом, но имеющим даже небольшую "дугу" в окончании хвоста.

Это ж и до греха недалеко, очереди к ветам стоять будут. :biggrin:

ambercountry
19.04.2007, 13:26
не знаю, к каким ветам будут стоять очереди... СЕня ради интереса позвонила своим друзьям ветам и грю, а сикока у Вас стоит связки хвостовые распустиьб??? А мине грят - нисикока... МЫ НЕ ДЕЛАЕМ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ У СОБАК, В УГОДУ ПЛЕМЕННОМУ СОБАКОВОДСТВУ... А племенное собаководство, вообще запретить надо, потому чито пользы от Ваших высавок никакой - из-за шерсти в клинике сплошные скандалы (тут поясню... даже для простейшего забора крови или УЗИ диагностики, или для в/в введения миорелаксантов с целью диагностики дисплазии наши доблесные веты чичас забривают шерсть на лапах (животе - для УЗИ) - по самое не балуй)...
или ситуация, когда у собаки пираплазмоз (в легкой форме), а через месяц выставка, ессно, я не захочу читоб мою собу брили, а они в позу становяться и орут - абсцесс...
как вет, смею заверить что абсцедирования места инъекции не видела (тока если хлористый не попал под кожу)...
короче, вот такие веты у нас...
так что еще не известно, будут ли очереди)))
наши веты такие очереди сами разгонят))))))))))

Yulja c Dizelem
19.04.2007, 13:45

Тел.организаторов (Юля разрешила) 711-79-44 Ирина Алексеевна. .
Нинсанна.
здесь разрешена любая реклама касающаяся ПУДЕЛЯ!
так что это не мое разрешение, а решение супер модератора Жени.:rev:

ambercountry
19.04.2007, 13:49
Хатю на выставку в Бутово...под НИнсанну... но не могу((((((((((((((((((
Нинсанна, а, могет, Вы к нам в Калининград все ж таки приедете???????????

Апрелька
19.04.2007, 14:19
А мы до Озерска подождем :wink2: хотя в связи с последними событиями поездка под очень сильной угрозой :diablo:

Milena & Pruzinka
19.04.2007, 14:22
А мы в Бутово приедем, правда наверно только на тусовку.....

Ninsanna
19.04.2007, 14:29
Ух, глазастая Анита - углядела-таки... А и чо бы не прибавить, нехай будут. Вот давным-давно, у моей Зюки было два ЛИШНИХ премоляра (РМ1 и РМ2 не симметрично). А у некоторых больших серых таких зубиков не было. Так вот мы смеялись, что по серому окрасу у нас "в среднем" полный комплект зубов.

АнитаN и Прасковья, да уж про хвосты говорено-переговорено. Все эти мысли я постаралась выразить в той статье в "П-Р". Очень хочется, чтобы различались в наших рассуждениях и спорах конкретные, хотя и взаимосвязанные, признаки
- наклон и длина крупа
- длина крестца
- место посадки (выхода) хвоста
- угол выхода хвоста (не забываем, что это простое продолжение позвоночника)
- форма хвоста
- место выхода ануса, положение его относительно седалищных костей
- способ ношения хвоста в покое и в движении
- подвижность хвоста, способность хвоста выражать эмооции и состояние собаки ("язык" хвоста)
- отсутствие деформированных позвонков, сдвигов или заломов.

Хвост - это вам не просто так..... Это ХВОСТ!

Елена Старчак
19.04.2007, 14:41
Девочки , спасибо за спасение Оскара . Пока я тут стригла клиентов Оскара всего разложили по полочкам , хотя я показала только хвостик .То-то я смотрю он очень тревожный ходит по квартире:biggrin: вот еще хвостик я считаю правильный или я не права?

Anita_N
19.04.2007, 14:48
Ух, глазастая Анита - углядела-таки...

Нинсанна, это потому, что я очень внимательно штудирую все ваши умные мысли :rev:

Спасибо за подробное толкование хвостов.

Ninsanna
19.04.2007, 14:53
Анита - :alc: !!!

Апрелька - а что у вас в Озёрске? Кто судит - нац. или интер.?

Прасковья
19.04.2007, 15:11
Ninsanna, за все Ваши мысли по поводу хвостов Вам низкий поклон, но... Что будет дисквалифицироваться большинством экспертов в России и в других странах ФЦИ - вот в чем вопрос?

Прасковья добавил(а) 1176984924:

Или вопрос этот на сегодняшний день так же далек от однозначного решения , как и вечный вопрос " Быть или не быть"?

Апрелька
19.04.2007, 15:45
Анита - :alc: !!!

Апрелька - а что у вас в Озёрске? Кто судит - нац. или интер.?

Так вроде Нинсанна там должна судить, разве нет???? :crazy: у меня в рекламке так написано...:shuffle:

Ninsanna
19.04.2007, 15:48
Прасковья, могу ответить только за себя.
Меня и раньше никогда не шокировал хвост, являющийся плавно изогнутым продолжением линии крупа и элегантно изогнутый в своей средней части. При условии, правда, что эта собака при осмотре и ощупывании не проявляет признаков истеричной трусливости.

Есть один очень известный питомник, многие пудели из которого не всегда задирают хвост, а чаще несут его приспущенной саблей. Движения при этом свободные и с достаточной амплитудой. Психика прекрасная. Лезут целоваться при осмотре на столе. Там есть очень красивые собаки. И я давала САС "таким хвостам". А пуркуа бы не па?

Время покажет.
Ничего смертельного не произошло.
И не произойдет.

Ninsanna добавил(а) 1176987377:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Так вроде Нинсанна там должна судить, разве нет???? :crazy: у меня в рекламке так написано...:shuffle:
Вас ввели в заблуждение!
Нинсанна нигде не судит кроме Москвы и окрестностей.
По крайней мере, пока сын=помошник находится далеко за океаном.
С кем ещё я могу спокойно оставить свою свору? Есть у меня и старички со своими специфическими проблемами....

Я сужу
- 9 мая в Москве (Бутово)
- 20 мая в Москве (Знаменские)
- 16-17 июня в Москве (Ясенево)
- 12 августа в Туле....

А с Озерском был только телефонный разговор. Приглашения ни по почте, ни на мейл я не получала. И, соответственно, письменного согласия не давала. А по телефону им свою ситуацию объяснила. Увы!:shy:

Tania Libkind
19.04.2007, 15:59
Ninsanna, за все Ваши мысли по поводу хвостов Вам низкий поклон, но... Что будет дисквалифицироваться большинством экспертов в России и в других странах ФЦИ - вот в чем вопрос?

Прасковья добавил(а) 19-04-2007 в 15:15:24:

Или вопрос этот на сегодняшний день так же далек от однозначного решения , как и вечный вопрос " Быть или не быть"?

Нинсанна, абсолютна права Полина.... То что Вы написали о хвостах - Ваш подход и толкование стандарта(на наше счастье, он очень разумный ! ) Но с весёлыми хвостами есть колоссальная проблема ОСОБЕННО С НЕКУПИРОВАННЫМИ хвостами. Потому что из за своей длины он уж точно коснётся в движении спины, а вот тут уж на милости судьи будет решать как это судить.... касание то было ....

И по старому стандарту весёлые хвосты считались недостатком. Но сейчас ужесточение и возможность дисквалификации по усмотрению судьи очень опасно.

Апрелька
19.04.2007, 15:59
Понятно...жалко :shuffle:

kolibry
19.04.2007, 18:18
Ничго совершенно не имею против Оскара Императора. Зачудительная собак. А фотографии поместила что бы вас немного повеселить. Не подозревала, что у вас так все серьезно.
К тому же, этот рыжий к всеобщему удивлению победил в Минске Оскара.
Меня изменения в стандарте тоже волнуют, особенно в "хвостовой части".
А еще непонятно: за отсутствие премоляров или их отсутсвие в сочетании с моляром наказывается, а если к примеру нет нескольких моляров - то это как?

EGOR
19.04.2007, 18:21
Tania Libkind pisala:
Но с весёлыми хвостами есть колоссальная проблема ОСОБЕННО С НЕКУПИРОВАННЫМИ хвостами.

Ну вот, господа хорошие, опять вы про НЕКУПИРОВАННЫЕ ХВОСТЫ и их загнутость на спину все толкуете!
А ведь в ОРИГИНАЛьНОМ французском стандарте написано:

QUEUE : Attachée assez haut, à la hauteur de la ligne du rein. Elle peut rester naturelle ou être écourtée d’un tiers le plus près du corps ou à la moitié de sa longueur. La queue est tombante en statique. En action, elle est relevée obliquement.

Посажен достаточно высоко, на уровне линии почек. Может быть оставлен натуральным, или укорочен на треть ближе к корпусу или наполовину длины. Хвост приопушен в статическом состоянии, в движении держится наклонно.

И не сказано ничего в стандарте о том, что хвост НЕЛьЗЯ купировать...! Так и режьте спокойно хвост шенкам у которых вы подозреваете, что он будет загибаться на спину. И езжайте с ними на выставку куда угодно! А если кто-то что-то захочет вам сказать по поводу купирования - вы его носом в стандарт: стандарт для породы - закон, обжалованию не подлежит!:crazy: :wink: :biggrin:

Tania Libkind
19.04.2007, 19:17
Лена, дорогая, ты к сожалению не в курсе всей сложности проблемы ... Да по стандарту можно купировать или не купировать хвост ... НО по законам Европейских стран которые всё ужесточаются с каждым годом, ты не сможешь этих собак показывать почти во всей Европе, т.е щеночков с купириванными хвостами ты в Европу НЕ продашь....

Запрещение купирования определяется не стандартом Породы Пудель, а законами страны в которой эта выставка проводится.

А ещё имеет смысл добавить, что даже если ты не собираешься никуда ехать, то я не уверена что в 3 дня отроду ты НАВЕРНЯКА будешь знать будет у щенка хвост загибаться или нет, и вообще что он из себя будет представлять, т.е кого ты оставляешь себе, а кого продаешь ... Если конечно есть выбор, а не одна сука в помёте :)

Koc.Marina11
19.04.2007, 19:59
И еще, в стандарте написано "в статике приспущен", а если этого не бывает в принципе? У меня три псины - брюссельский гриффон, красная тойка и парти-колор стандарт. У гриффонихи хвост купирован - всегда пистолетом. У тойки сказали, что не купировали, хотя мне кажется самый кончик почикали, во всяком случае он не длинный - в статике прямо или на час ( на час крайне редко), а при беге или на ринге слегка наклонен к голове и кончик туда же стремится. У стандарта хвост длинный - в статике прямо или на час (крайне редко), а при беге тоже самое как и у тойки, но хвост у нас длинный и с середины начинает загибаться к голове и кончик достает до поясницы. Слегка приспушен или опущен бывает если они расстроены чемто или я их ругаю, а так у нас хвосты даже если ну очень спокойны всегда стоят вверх. Хотя сейчас я и не хожу на выставки, не до того было, но хотела вернуться, а теперь и не знаю, стоит ли.

Mannique
19.04.2007, 20:06
а на какийе выставки с партиколором можно идти ?

Koc.Marina11
19.04.2007, 20:10
Я не говорила про парти-колора (она для экзотики, ну нравятся они мне, ну может в аджилити выйдем), я про тойку и вообще.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177002809:

Ну может в Германию съездим, там парти-колоры выставляются в отдельном ринге и называются "немецкая пуделеобразная собака".

Ninsanna
19.04.2007, 20:17
Tania Libkind, Anita - я вам в рыжей теме ответила.

EGOR
19.04.2007, 20:30
Таня, а вот я бы посмотрела, кто бы мне запретил выставить собаку с правильно (1/3 или 1/2) купированным хвостом... Какие такие активисты и "зеленые"...

Они что - на выставку меня не пропустят, на ринг не дадут войти? Или пикет устроят прям у стола судьи???
Или сам судья мне что-то скажет?? Так я ему стандарт в ...личико, и все!

По-моему, вы сильно раздуваете проблему купирования-некупирования хвостов. Да, есть пара "зеленых" идиотов, которые везде выступают и требуют того и сего... Ну так что?! На ринге закон для судьи - стандарт породы, а не указания "зеленых". А после ринга - я с ними ( с "зелеными" сама разберусь!

Ninsanna
19.04.2007, 21:33
Небольшая экскурсия к ближайшим родственникам.
Это бергамаск (бергамская овчарка).

Ninsanna
19.04.2007, 21:34
А это - польска овчарка низинна (ПОН). Долгое время должны были быть куцехвостыми, якобы от рождения. А теперь в ринге можно видеть и куцых и таких.

Ninsanna
19.04.2007, 21:37
Испанская водная собака. Держала хвост горизонтальной саблей. Но хендлер решил её погладить во время описания и она подняла вот так хвост. В расстановку ушла 4-й.

Ninsanna
19.04.2007, 21:38
Лаготто романьоло хвост придерживают рукой слегка. они очень радостные и темпераментные собаки и хвост постоянно в движении.

Lida
19.04.2007, 21:39
Лен, да запросто!
Вот наши на Чемпионат мира собрались по аджилити, туда ведь еще попасть надо.. Рейтинги и все такое. А на сайте вежливо написано: купированные не допускаются. Помню что на выставках ЧМ допускали. А тут... Нет мол, не от нас зависит.

Ninsanna! Это как у бобтейла? Оказалось, что хвосты у них все-таки есть.

Ninsanna
19.04.2007, 21:42
Вот группа лаготток радостно задравших хвосты когда поняли, что всё закончено и можно ехать домой.
Хорошо, что не в ринге они это сделали. А вообще-то эта племенная группа была второй на BIS плем.групп того дня.

Ninsanna
19.04.2007, 21:45
У португальской водной долгое время хвосты были как сабли. Хорошо помню собак этой породы, которых впервые увидела на МИРе в 1990 году. И могу сравнить с тем, что вижу теперь.
У шоу-португальца хвост теперь задран кверху.
Вот пример шоу-португальца.

Ninsanna
19.04.2007, 21:47
Ну, и на десерт, конечно - самый родственник из родственников. Во всяком случае, по мнению хранителей стандарта породы ПУДЕЛЬ.

Это БАРБЕ.

Ninsanna
19.04.2007, 21:48
И вот еще БАРБЕ

Ninsanna
19.04.2007, 21:50
Ну, пожалуй, и еще одну фотографию БАРБЕ.
Вам понятно откуда ноги....ой!....хвосты растут?

Lida
19.04.2007, 21:51
Ninsanna. Ну у овчарок видимо хвосты должны не подниматься выше линии спины. Про бергамасок и польских - понятно. А у лагото - тоже?

Недавно чуть не выставила колли, лучшего друга моей Фифы, но во-время одумалась:-)) Зато посмотрела как их учат в движении не поднимать хвост. В покое обычно они его и не поднимают.

Так вот ты какой, настоящий барбе!

Ninsanna
19.04.2007, 21:58
Да, Лида - вот такой барбе.
А у португальцев в ринге теперь, как у пуделей - все хендлеры как один левой рукой придерживают хвост так, чтобы он загибался над крупом и кончиком касался его. Смешно!

А раньше португальцы свободно держали хвосты - вот так как барбе на этих фотографиях.

А лаготтки во время движения приподнимают хвосты, но не должны их задирать. В покое хвост у них должен быть как плавное продолжение линии крупа.
И у испанок - тоже.
И у ирландского водного спаниеля - тоже.
И у кёрлика - тоже..... плавное продолжение крупа и хвост может быть приспущен и слегка изогнут (приспущенная сабля).

Tamara
19.04.2007, 22:07
Нинсанна, ВАУ!!! :appl:
Дык вот с кого хранцузы стандарт слизали!!!
То есть для выставок пуделиных теперь Барбе теперь надо покупать?
Отрастил континенталь (ой, извиняюсь, лев), усы оставил - и вперёд! :biggrin:

Вика
19.04.2007, 22:09
:biggrin::biggrin:

Лия Кова
19.04.2007, 22:12
Уважаемая Ninsanna, спасибо за подробное объяснение "хвостатой " проблемы. Но меня больше волнует пресловутый угол в 110 градусов. Настораживает безапеляционность требования. А в, недостатках и пороках ничего не сказано об углах. То есть собаки с меньшим углом признаются? А как будут оцениваться? И что со стрижками? Судья будет требовать усы у классического льва с шапочкой или все-таки в континентале поживем?

EGOR
19.04.2007, 22:13
Lidok - дак я ж про выставочные ринги говорю, про рабочие - это уже вы сами должны биться...
Ну скажи мне - ну как зависит работа собаки от того, купированный у нее хвост или нет??!! Бред ведь!!!
Надо бороться с этим также, как за красный окрас боролись или как вот с теперешним стандартом собираются бороться...:(

Ninsanna
19.04.2007, 22:14
Первоначальное сообщение от Tamara
Нинсанна, ВАУ!!! :appl:
! :biggrin:

Ну вот. Теперь всё вам ясно. А то тут некоторые уже Стеллу (Само Совершенство из В.С.) подозревать стали в подрывной деятельности :biggrin:
Поняли теперь?

EGOR
19.04.2007, 22:18
Хе-хе-хе... А у нас вот нет такой породы - "барбе" и слизывать не с кого... :tongue:
Может быть поэтому у нас и нормальный пуделиный стандарт, и хвосты купированные и под 90 градусов к телу, и углы - какие надо....Кто знает...:rolleyes: :ponder: :evillaugh:

Ninsanna
19.04.2007, 22:25
А потому, Лен, что "ваши" пудели произошли от швейцарских, да немецких пуделей выбракованных в 30-40-е годы прошлого века после составления французского стандарта и массовым порядком закупленных в Британию и Штаты.

А "наши" пудели......произошли от Барбе. Во всяком случае, так считают французы.

Поднапрягись и вспомни тех пуделей, которых ты еще застала тут - настоящих русских пуделей - внуков тех собак, которые пережили войну и эвакуацию. Как у них хвосты-то держались? Уж не помнишь, наверное....

Yulja c Dizelem
19.04.2007, 22:29
я в шоке.. спасибо Нинсанна за экскурс в историю... я теперь ясно вспомнила , как моя подруга с таксами перед рингом читала им лекции, и как они по одному щелчку её пальцев опускали хвост ниже линии горизонта... Неужели и нам предстоит эта процедура...???

Вика
19.04.2007, 22:39
я в шоке..
Ты, Юль, погоди. Вот как заставят еще и груминг такой же делать.... )))))))))))))

Ninsanna
19.04.2007, 22:39
У нас, Лен, и вот такие собаки были. Узнала? Хоть хвост и купирован, но хорошо видно, что и длинный не стал бы закручиваться. Угла выхода для закручивания явно не хватило бы. В лучшем случае, получилась бы отличная сабля, слегка повернутая кончиком в сторону головы.
Не так?

Tamara
19.04.2007, 22:43
У нас, Лен, и вот такие собаки были. Узнала? Всё новое - хорошо забытое старое...? А кто ето?

Вика
19.04.2007, 22:44
А кто ето?
Кажись, Атос ОБер

Вика добавил(а) 1177011928:

И Елена Гордеева :)

Ninsanna
19.04.2007, 22:44
Первоначальное сообщение от Лия Кова
Уважаемая Ninsanna, спасибо за подробное объяснение "хвостатой " проблемы. Но меня больше волнует пресловутый угол в 110 градусов. Настораживает безапеляционность требования. А в, недостатках и пороках ничего не сказано об углах. То есть собаки с меньшим углом признаются? А как будут оцениваться? И что со стрижками? Судья будет требовать усы у классического льва с шапочкой или все-таки в континентале поживем?

Лия Кова, ой, прям представила себя со школьным фанерным транспортиром в ринге :lol: . Щас умру!
Я когда рулеточку-то свою крохотную из карманчика вынимаю, глаза у экспонентов аж стекленеют... Не привык у нас народ, что эксперт что-нибудь в ринге проверяет....

Но я, хоть рулеточку продолжку на выставки носить, с угломером ходить точно не буду. Чесное пионерское (пенсионерское)! Я на глазок определять буду. Пойдёт?

na minutku
19.04.2007, 23:38
Первоначальное сообщение от EGOR
Таня, а вот я бы посмотрела, кто бы мне запретил выставить собаку с правильно (1/3 или 1/2) купированным хвостом... Какие такие активисты и "зеленые"...

Они что - на выставку меня не пропустят, на ринг не дадут войти? Или пикет устроят прям у стола судьи???
Или сам судья мне что-то скажет?? Так я ему стандарт в ...личико, и все!

По-моему, вы сильно раздуваете проблему купирования-некупирования хвостов. Да, есть пара "зеленых" идиотов, которые везде выступают и требуют того и сего... Ну так что?! На ринге закон для судьи - стандарт породы, а не указания "зеленых". А после ринга - я с ними ( с "зелеными" сама разберусь!

Неее, Лен, не так все просто :lol: :lol: Вот почитай http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3625&perpage=15&pagenumber=1

ambercountry
19.04.2007, 23:41
Нинсанна....спасибо огроменное за фотки... кстати фотка последняя барбе просто впечатлила... а мож и правда, барбе купить и в пуделя перестричь???? Жалко что у них разновидности годящейся под малого нету... они по росту к стандартам ближе)))))))))
Нинсанна, но ведь для того, чтобы нам вернуться к хвостам как у барбе, нам селекцию надо проводить будет не только по хвостам, но и по всему строению пояса задних конечностей в купе с крупом и поясницей... Для такого постава хвоста необходим чуть скошеный, возможно, слегка выпуклый круп и более низкий постав хвоста, чем у основной массы нинешних пуделей... а вместе с этим изменится и строение задних конечностей - а именно, изменится длина голени и бедра, как следствие соотношение этих длин приведет к изменению углов суставов, угол станет более открытым, кажись, ежели я ниче не путаю.... движения тож должны изменится.... печально возвращаться к тому, от чего долго и целенаправленно уходили.......
потому что тогда мы опять сплош и рядом будем иметь собак в описании которых можно поставить пресловутый скошеный круп и низко посаженый хвост, а так же недостаточные углы задних конечностей и не пунделячие движения......
м-дя.....
что касается:"боритесь с запретом на купировку".... Как я могу бороться с парламентом европейской страны, принявшего закон на запрещение купировки? (например, герм)..... А если чесно.... мне больше нравятся длинные хвосты... у моей старшей суки хвост купирован, глядя на нее и молодняк, я ей говорю:"Клепа, елы палы, как тебя изуродовали в свое время"!!!!!!!!!!!
и, что самое интересное... Клеопатра моя рождена от ВералинэС Л-Маверика, отца Поны Ольги Архиповой, ну полусестры они)))) Так вот, имея купированый хвост на 1/2, Клепа, находясь в возбуждении даже его пытается изогнуть.... он у нее как маленькая сабелька становится... в спокойном обычном состоянии - стоит ровно, под углом, близким к 90 градусов по отношению к крупу.... в расслабленом состоянии - хвост опущен вниз.... так что не в одной купировке дело((((((
а на фотке, Вика, ты как всегда права (в угадывании "а это кто"?)... я тоже лумаю, что это Атос О Бер)))))

na minutku
19.04.2007, 23:58
А в какие страны нельзя ехать с собакой, у которой хвост купирован?

Alla
20.04.2007, 00:05
http://www.fci.be/uploaded_files/Show%20Regulations_World_Section_EN.doc

Dogs with docked tails or cropped ears are to be admitted in accordance with the legal regulations of their home countries and those of the country where the show takes place. The judging of docked and undocked or cropped and uncropped dogs must be done without any discrimination and solely in accordance with the valid breed standard.

ambercountry
20.04.2007, 00:06
Германия, Британия, Скандинавские страны все, кажись еще Австрия, Люксембург.... это про то, чито я знаю ....

Natascha PP
20.04.2007, 00:22
вы не правы....
Австриа и Люкс в етом не участвуют. А швеицария учавствует, но там почему то всенародно продолжают выставлять белого американца стандартного.

Енто я злюсь, так как у Деллы было 2 ЦАЦА , на закрытие надо 3 кажись, они ввсели новыи закон и я не поехала закрывать, а потом увидела, что амик етот выставлялся и выиграл...))) Обыдно было...)))

простите за оффтоп

Alla
20.04.2007, 00:27
http://anti-dockingalliance.co.uk/page_10.htm

http://www.cdb.org/euro.htm

ambercountry
20.04.2007, 00:29
вот, хорошо, что маеня поправили.... Наташа, а если попробовать съездить сейчас? и закрыться?

Yulja c Dizelem
20.04.2007, 01:26
У нас, Лен, и вот такие собаки были. Узнала? Хоть хвост и купирован, но хорошо видно, что и длинный не стал бы закручиваться. Угла выхода для закручивания явно не хватило бы. В лучшем случае, получилась бы отличная сабля, слегка повернутая кончиком в сторону головы.
Не так?
а что там за цыфрки?? на столах?

Kenia1976
20.04.2007, 01:34
К вопросу о хвостах, нашла вот такие фото)) http://www.tangopoodles.com/photogallery/photo26330/Layla2.JPG
http://www.tangopoodles.com/photogallery/photo26330/Maddienewtrim%20copy.jpg

Tania Libkind
20.04.2007, 02:21
И вот еще БАРБЕ

Нинсанна, очень интересные фоти !!!! А глядя на этого Барбе и правда Французы правы что они со старыми Европейскими пуделями родственники. Класс !

Tania Libkind добавил(а) 1177025003:
Но меня больше волнует пресловутый угол в 110 градусов. Настораживает безапеляционность требования.

Лия Кова, в стандарте написано ПРИБЛИЗИТЕЛьНО 110 градусов

Koc.Marina11
20.04.2007, 10:36
Да, откуда стандарт и откуда у парти-колора ноги растут енто понятно! Все старые пастушьи и водяные собаки Европы нам родственники. Таких пуделей как этот Барбье унас на диванах полным полно и во Францию ехать ненадо! Так о том и речь, что выставочный пудель от этого стандарта далеко ушел! Всем быстренько в первую половину 20 века!

Лия Кова
20.04.2007, 10:48
Ninsanna, я давно уже ничего не боюсь. А спрашивала я о том, как будет отсужена собака с более острым углом, чем 110градусов. При всех прочих равных, снизите ли вы ей оценку или нет? А насчет вашего глазомера я не сомневаюсь. С уважением. Лия Кова.

Koc.Marina11
20.04.2007, 10:48
Идешь со своим пуделем (мы хоть давно на выставки не ходим, но вполне могли бы пойти и повыставлятся и стрижемся, хоть завтра на выставку) по улице и подходят к тебе вот с таким Барбье и спрашивают: "Ой, скажите, а что у Вас за порода?" И когда говоришь, что пудель, тебе в ответ: "Да что Вы? Это разве пудель? Вот у меня пудель, а у Вас незнаю что!" Вот так!!!

Anita_N
20.04.2007, 12:44
Наташа РР

А швеицария учавствует, но там почему то всенародно продолжают выставлять белого американца стандартного.

Собак из стран, где хвосты купируются, выставлять можно с купированными, насколько мне известно. И из тех, где запрещено, рожденных до года запрета.

Если что-то не изменилось опять..

Алёнка
20.04.2007, 13:50
Anita_N, -нет-нельзя выставлять собачек с купированными хвостами, рожденных даже в странах, где это разрешено.У меня америанский той-и в Германии он выставляться не может.В бланке записи на любую немецкую выставку есть графа-купированы ли у собаки хвост или уши.Если ДА-то требуется приложить документы,обосновывающие купирование.Например справку от вет.врача от операции.Наповерку стран,где это запрещено не так и много(но нам как всегда свезло),да в некоторых к тому же нет нет и просачиваются такие собачки на выставки-видели таких на выставках и в Финляндии и в Швеции.Вон Наташа РР говорит, что и в Щвейцарии видела,хотя у них уже даже разводить таких собак запрещено.
Со справочкой, что хвост купирован по мед показаниям выставить собачку можно(у меня даже есть такая)-но в нашем случае это врятли прокатит(да и в других думаю тоже).Для получения диплома Чемпиона нужно сдать копию родословной собачки. И увидев что собачка к примеру из Америки или какой другой страны,где купирование не запрещено,но выставлялась в Германии со справочкой думаю можно за подлог и дисквал схлопотать.Тут же вроде как бы не глупые люди живут.
А с годом запрета-так для Германии это кажется для хвостов год 92,если я не ошибаюсь. А вот в Бельгии запретили только с 2006-так что там я своего 3-х летнего кобеля еще вполне могу выставить.

Ninsanna
20.04.2007, 13:54
Первоначальное сообщение от Лия Кова
Ninsanna, я давно уже ничего не боюсь. А спрашивала я о том, как будет отсужена собака с более острым углом, чем 110градусов. При всех прочих равных, снизите ли вы ей оценку или нет? А насчет вашего глазомера я не сомневаюсь. С уважением. Лия Кова.

ЛияКова, не обижайтесь. Просто я после вашего, такого серьезного, вопроса вдруг вспомнила смешную историю из далеких-далеких школьных времен (конец 50-х годов). У нас был такой огромный транспортир из фанеры, который помогал учительнице математики разрисовывать на доске свои замысловатые многоугольные фигуры. Его приносил из учительской к уроку дежурный (тогда еще не было кабинетной системы и у каждого класса была своя классная комната).
Так вот, однажды, когда дежурил невысокий но довольно крупноголовый мальчишка по фамилии Митрофанов (фамилия знакомая, да?), он по дороге из учительской до класса просунул свою башку в отверстие транспортира и явился в класс с таким украшением, вроде елизаветинского воротника. Насладившись произведенным эфектом, он попытался снять транспортир, но довольно большие уши застревали. Уже прозвенел звонок, весь класс был, как теперь говорят, пацталом, другие мальчишки пытались помочь "Митрофану", но не успели - в класс вплыла Ангелина Федоровна и увидела как бестолковые ученики ("пробки безголовые") измываются над ее драгоценным транспортиром......

Вот я, вспомнив это, представила себя в ринге с ростомером вместо моей маленькой рулеточки и с транспортиром для измерения плечелопаточного, локтевого, коленного и скакательного углов, а также угла наклона крупа по отношению к горизонту.
В руках держать все это было бы затруднительно. Надеть на шею? Вот и потому и посмеялась над вашим вопросом.

Надеюсь, что не сильно обидела. Хотела чуток расслабить.
Ну не бойтесь вы этого стандарта. Все-таки, прошлый по многим параметрам был гораздо хуже, безграмотней и уж совсем непоследовательным в своих требованиях.
Однако ж - мы все живы и пудели наши тоже. Хотя, на протяжении нескольких десятилетий ВО МНОГОМ не соответствовали требованиям стандарта.:rev:

Svetus'ka
20.04.2007, 15:25
Аааааа! Я валяюсь!
Зашла я к Наташе ПП на сайт, смотрю - о! немцы на форуме новый стандарт обсуждают, дай через переводчика посмотрю! ТАКИЕ ПЕРЛЫ!

Например так:

Скрепка(Клип) “Modern ”: Отъезд(Оставление) волос на всех четырех ногах(опорах) только допускают(признают) при условии, что следующие нормы уважаются:
1. Будет подрезанным:
a) Более низкая часть передних ног, от гвоздей(ногтей) до наконечника(чаевых) dewclaw, более низкая часть hindlegs к той же самой высоте. Обрыв машины(механизма), ограниченный пальцами ноги(носками) только, допускают(признают).
b) Голова и хвост в согласии с правилами, описанными выше. Будет исключительно допускаться(признаваться) в этой скрепке(клипе):
Присутствие, под более низкой челюстью, коротких волос больше чем 1cm, более низкая линия которого должна быть сокращена параллельная более низкой челюсти. Борода, названная(вызванная) “goat’s борода ” , не разрешается.
Подавление помпона на хвосте.

2. Сокращенное пальто:
По телу, чтобы давать “shot шелк ” производят на линии задней части, более или менее долго но по крайней мере 1cm. Длина должна быть постепенно увеличена по ребрам и выше членов.

3. Убранное пальто:
a) На голове, которая держит пучок волос разумной высоты так же как вниз позади шеи к иссушению и фронту, без неоднородности, к бритой части ноги после немного наклонной линии от вершины forechest вниз. На вершине ушей и для максимума одной трети их длины, пальто может быть сокращено с ножницами или подрезанное в направлении волос. Более низкую часть будут оставлять покрытой(охваченной) в волосах, длина которых должна увеличиться постепенно, сверху донизу, заканчиваться в краях, которы е могут быть выровнены.

b) На членах, “trousers ” создание отличного перехода от бритой части ног. Длина волос увеличивает gradully к вершине, чтобы показать, на плече и аналогично бедро, длина 4 - 7 см, измеренных, тянущий волосы, чтобы выправить это, в пропорции к размеру выставки, избегая любого “fluffy ” эффект. Задний “trousers ” должен учесть типичную угловую конструкцию Пуделя, который будет замечен. Все другие причудливые скрепки(клипы), которые не выполняют эти нормы, отборочны. Безотносительно стандартной схемы(контура), полученной, ухаживая, это не должно иметь никакого влияния вообще на размещения на показах, все выставки в том же самом классе должны быть оценены и помещены вместе.

:jok:

Svetus'ka добавил(а) 1177072031:

Ну что, завтра буду делать "причудливые скрепки" для воскресенья...

Ленча
20.04.2007, 15:29
ТАКИЕ ПЕРЛЫ!
Пацсталом:biggrin: :biggrin:

Ninsanna
20.04.2007, 15:40
Перлы только в электронном переводе. Уже не смешно...а грустно, потому что все одно и то же, только теперь в Приложении к стандарту.

В оригинале все звучит нормально и почти так же, как и в прошлом варианте (см."П-Р", посвященный стандарту - № 18-2007). Там вы сможете прочитать старый текст по-русски так как изменений в этой части стандарта нет. К сожалению.

Anita_N
20.04.2007, 16:00
Алёнка, в Германии запрещено купирование хвостов с 1992 года?? Это, что так время летит быстро???? Кошмар!!! А вы не ошибаетесь?

Наташа речь о Швейцарии вела вроде. Там вероятно свои правила. В России, собаки , рожденные до года запрета, имеют право выставляться с купированным хвостом.

Привозные вроде тоже, но теперь начинаю сомневаться, буду уточнять.

Svetus'ka
20.04.2007, 16:01
А в России вроде не было запрета??????

Алёнка
20.04.2007, 17:00
Anita_N, -в России запрета нет и все привозные и не привозные собаки спокойно могут выставляться.
А в Германии я уточнила-уши запрещено купировать с 1.1.1987, а хвосты с 1.6.1998 года.

Anita_N
20.04.2007, 18:19
Буду уточнять, спорить не буду. Возможно я и ошибаюсь...

ambercountry
20.04.2007, 19:23
Светуська!я не то шо бы пацсталом
я пацстулом валяюсь - ржунимагу))))))))))

EGOR
20.04.2007, 21:24
The judging of docked and undocked or cropped and uncropped dogs must be done without any discrimination and solely in accordance with the valid breed standard.
Перевожу для незнаюших английский (АллаФ может только собирать информацию по всему свету - переводить ее она не умеет...:rolleyes:

Оценка собак с купированными/некупированными хвостами или купированными/некупированными ушами ДОЛЖНА быть произведена БЕЗ ВСЯКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ и только на основании действуюшего стандарта породы.

Так что, уважаемые, если вы уже записались (попали) на ринг с "купированной" собакой- никто вас оттуда с позором не выгонит и вы получите ту оценку, которую ваша собака заслуживает.

Мне возразят - так не разрешают же записываться, если "купированные"! Отвечаю: прекрасно записываются собаки из Америки и Канады на немецкие, швейцарские и пр выставки... Знаю точно!
Наверно не пишут, что хвост и уши купированны или еше как-то....
Но то, что записываются, выставляются и получают своих чемпионoв - знаю точно!

Прасковья
20.04.2007, 22:17
РКФ ввела запрет на купирование хвостов и ушей у ряда пород, поэтому я не удивлюсь, если пуделей туда тоже внесут как-нибудь.
"РКФ уведомляет все кинологические организации о том, что
с 1 июня 2006 года
на территории России вводится ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на КУПИРОВАНИЕ ХВОСТОВ и УШЕЙ у следующих пород: РОТВЕЙЛЕР,РИЗЕНШНАУЦЕР,ШНА УЦЕР,ЦВЕРГШНАУЦЕР,ПИНЧЕР,Ц ЕРГПИНЧЕР,НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР,НЕМЕЦКИЙ ДОГ.

Данное решение принято на основании изменения в стандартах FCI для вышеуказанных пород (требование стандарта : хвост, уши - натуральный).
Собаки, вышеуказанных пород, рожденные после 31 мая 2006 года с купированными хвостами и ушами к выставкам допускаться НЕ БУДУТ.

Президент РКФ А.И. Иншаков.
Советник РКФ по Кинологии Р.Р. Хомасуридзе"

Прасковья добавил(а) 1177096709:

Или это потому, что у них по стандарту нельзя купировать?

Лия Кова
20.04.2007, 22:51
Ninsanna, больше приставать не буду. Профессиональный уход от вопроса меня восхитил.

Прасковья
20.04.2007, 23:15
Лия Кова, а вы где-нибудь встречали точное предписание, как измерять угол ПЛС? Ведь измерить можно
очень по-разному. Какие точки считать вершинами треугольника? На лопатке какую точку выбрать? ИМХО, погрешность при измерении угла на небритой налысо собаке очень большая, особенно при искусном груминге. Во всяком случае 90 от 110 отличить очень тяжело. Особенно хорошо это понимаешь, когда побреешь своих старых собак, у которых авторитные эксперты отмечали отличный перед и отличные углы. И увидишь... Хотя, опять же, как посмотреть, как поставить и откуда-куда линии проводить.

alkvalon
20.04.2007, 23:37
Первоначальное сообщение от Прасковья
РКФ ввела запрет на купирование хвостов и ушей у ряда пород, поэтому я не удивлюсь, если пуделей туда тоже внесут как-нибудь.
"РКФ уведомляет все кинологические организации о том, что
с 1 июня 2006 года
на территории России вводится ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на КУПИРОВАНИЕ ХВОСТОВ и УШЕЙ у следующих пород: РОТВЕЙЛЕР,РИЗЕНШНАУЦЕР,ШНА УЦЕР,ЦВЕРГШНАУЦЕР,ПИНЧЕР,Ц ЕРГПИНЧЕР,НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР,НЕМЕЦКИЙ ДОГ.

Данное решение принято на основании изменения в стандартах FCI для вышеуказанных пород (требование стандарта : хвост, уши - натуральный).
Собаки, вышеуказанных пород, рожденные после 31 мая 2006 года с купированными хвостами и ушами к выставкам допускаться НЕ БУДУТ.

Президент РКФ А.И. Иншаков.
Советник РКФ по Кинологии Р.Р. Хомасуридзе"

Прасковья добавил(а) 1177096709:

Или это потому, что у них по стандарту нельзя купировать?

Это положение отменили сразу же после опубликования:shuffle:

Kenia1976
20.04.2007, 23:39
ЕГОР, а почему вы так об Алле? Может все же здесь не место для личных разборок?

Kenia1976 добавил(а) 1177101702:

А собирание и систематизация информации - это ЛИЧНОЕ дело каждого.

Прасковья
21.04.2007, 00:04
Это положение отменили сразу же после опубликования
Еще бы ФЦИ с такой же скоростью делала в стандартах поправки:lol:

Kenia1976
21.04.2007, 00:17
Да уж)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))) про "скрепки"тоже почитала)))))))))))))))))))))))), я вот все никак в толк не пойму с какой гравюры и какого века они эту стрижку взяли))))))))))))))))))))))))

na minutku
21.04.2007, 00:43
А вот и заграница узнала, что появился новый стандарт. Кусочек обсуждения. Переводить не буду,похоже, что все давно английский знают. Скажу только, что одна участница обсуждения живет во Франции (не Пандора), а другая в Израиле (не Таня Либкинд). Переписка не личная, поэтому показываю.

i check the FCI website and found the new add on FCI standard, they recognize the red color but don't mention if they earn CACIB both with apricots/silvers??? The other new is about teeths, you can have 2 missing PM1 without any consideration on that missing!!! I love that sort of news but i think on my next shows i will come with my new standard because i suppose some judge will not consider the changing

Yes they are for the CACIB with the apricots and greys. The french
made trhis standard a little more liberal. also did you notice that when
you stack the poodle the tail dosnt' have to be up ? another new and
strange thing for me is that in the continental clip you must have the
mustache ??

Oh you don't must have the mustache (from bad
translation), it's only recommanded, but it was in
old standard also... But they still don't include
the puppy clip or scandinavian one????
I notice they say toys must be up than 23 cm i
guess it's for breeders not breeding teacup toys,
and in my opinion it's great thing!!!
It's strange about the tails (the tail is down on
show attitude)... we'll see if people does it in
shows or not...

Please look again in the french language and tell me because i understood
that now it is a MUST.

yes they have to be over 23 . You see they don't want signs of
dwarfism.
This is a matter of time. so many breeds are shown with their tail
down when stacked. BUT as you say who knows if the judges know it.
Every judge before the show has to read the new standard.

i have read it before to tell you, you can read:
indiqué which is not absoluty possible to
translate as MUST but as indicated, recommanded
it's not same thing!!!

If you read old version of standard, it always
wrote, no dwarfish type on toy poodle!!!
I know that i'm going to show my poodles now with
the new standard in pocket in case of.. i know
judges doesn't like to be correct by people but
they have to know the standards of dogs they
judge!!! No??

Oh that is good news. So the english translation is wrong.
thanks

Kenia1976
21.04.2007, 00:48
Смешно читать как они интересно реагируют, это вам не итальянские страсти на русе:hah: :lol:

na minutku
21.04.2007, 01:19
Ну куда им до наших престомодератто :crazy:

Alla
21.04.2007, 01:33
Первоначальное сообщение от EGOR
Перевожу для незнаюших английский (АллаФ может только собирать информацию по всему свету - переводить ее она не умеет...:rolleyes:

Оценка собак с купированными/некупированными хвостами или купированными/некупированными ушами ДОЛЖНА быть произведена БЕЗ ВСЯКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ и только на основании действуюшего стандарта породы.

Так что, уважаемые, если вы уже записались (попали) на ринг с "купированной" собакой- никто вас оттуда с позором не выгонит и вы получите ту оценку, которую ваша собака заслуживает.

Мне возразят - так не разрешают же записываться, если "купированные"! Отвечаю: прекрасно записываются собаки из Америки и Канады на немецкие, швейцарские и пр выставки... Знаю точно!
Наверно не пишут, что хвост и уши купированны или еше как-то....
Но то, что записываются, выставляются и получают своих чемпионoв - знаю точно!

А зачем мне переводит, если есть мастер на все руки и языки как EGOR http://kolobok.us/smiles/madhouse/on_the_quiet.gifhttp://kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif и как только форум раньше существовал без такого спеца http://kolobok.us/smiles/standart/whistle.gif http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

na minutku
21.04.2007, 01:43
EGOR, ну ты чего? А Алла-то тут при чем?

Tania Libkind
21.04.2007, 03:37
А вот и заграница узнала, что появился новый стандарт. Кусочек обсуждения. Переводить не буду,похоже, что все давно английский знают. Скажу только, что одна участница обсуждения живет во Франции (не Пандора), а другая в Израиле (не Таня Либкинд).

Олеся, стиль узнаём и уровень тоже :)

na minutku
21.04.2007, 03:58
Тань, :wink2:

Aikenka
21.04.2007, 10:13
Уважаемая Нинсанна!
Я видимо тоже плохо выражаю свои мысли и вижу, что вы не понимаете меня. Не вижу иной причины столь острой реакции на моё мнение.
Ну да ладно, тема же не об этом :) Посему, предлагаю это не обсуждать :rev:

Ninsanna
21.04.2007, 10:38
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Смешно читать как они интересно реагируют, это вам не итальянские страсти на русе:hah: :lol:

Не вижу ничего смешного. И ничего криминального. Они обсуждают те моменты (зубы - хвосты - усы-эксперты, которые еще не читали стандарта), которые вызвали наибольшее обсуждение и тут, на Русфоруме, и как я посмотрела - на Планет-пудель, и на пуделиной ветке польской Догомании.

Так как здесь все-таки русско-язычный форум и я предполагаю, что многие знают английский еще хуже чем я, позволю себе приоткрыть завесу загадочности с приведенной переписки. Прошу не судить строго и знатоки языка - поправьте, плиззззз, если сделала смысловые (не стилистические) ошибки.

Повторяю тут пост na minutju и привожу мой (не профессиональный) перевод

А вот и заграница узнала, что появился новый стандарт. Кусочек обсуждения. Переводить не буду,похоже, что все давно английский знают. Скажу только, что одна участница обсуждения живет во Франции (не Пандора), а другая в Израиле (не Таня Либкинд). Переписка не личная, поэтому показываю.

i check the FCI website and found the new add on FCI standard, they recognize the red color but don't mention if they earn CACIB both with apricots/silvers??? The other new is about teeths, you can have 2 missing PM1 without any consideration on that missing!!! I love that sort of news but i think on my next shows i will come with my new standard because i suppose some judge will not consider the changing
Я проверила сайт FCI и нашла добавление в стандарте FCI, которым они признают красный окрас, но не упоминают, получают ли они CACIB вместе с абрикосами/серебристыми??? Другое новое – о комплекте зубов, Вы можете иметь 2 отсутствующих PM1 без какого-либо внимания к их отсутствию!!! Я люблю подобные новости, но я думаю что на следующие выставки я буду приходить с новым текстом стандарта потому, что предполагаю, что не все судьи будут знакомы с этими изменениями.
Ответ:
Yes they are for the CACIB with the apricots and greys. The french
made trhis standard a little more liberal. also did you notice that when
you stack the poodle the tail dosnt' have to be up ? another new and
strange thing for me is that in the continental clip you must have the
mustache ??
Да они - получают один CACIB вместе с абрикосами и серыми. Французы сделали этот стандарт немного более либеральным. А еще заметили Вы, что когда вы ставите пуделя в стойку, его хвост не следует закладывать ? Другая новая и странная вещь для меня - то, что в континентальной стрижке должны быть усы??

Oh you don't must have the mustache (from bad
translation), it's only recommanded, but it was in
old standard also... But they still don't include
the puppy clip or scandinavian one????
I notice they say toys must be up than 23 cm i
guess it's for breeders not breeding teacup toys,
and in my opinion it's great thing!!!
It's strange about the tails (the tail is down on
show attitude)... we'll see if people does it in
shows or not...

О, Вас не заставляют оставлять усы. Это плохой перевод., там только повторяют рекомендацию, но это было и в старом стандарте также... Но они все еще не включают паппи-клип (стрижку «Щенок») или скандинав-???? Я отмечаю, что у них сказано, что тои не должны быть меньше чем 23 см, я предполагаю, что это указание для заводчиков не разводить тикап-тоев [тини-той, тикап-той – супер мелкие тои во многих породах, модные и очень дорогие игрушки последнего десятилетия- примеч.Нинсанна], и по моему мнению это – великое дело!!! Про хвосты – это странно (что хвост приспускается во время показа)..., мы еще посмотрим, будет ли это делать народ на выставках или нет...

Please look again in the french language and tell me because i understood
that now it is a MUST.
Пожалуйста посмотрите снова во французском оригинале и расскажите мне, потому что я поняла так, что теперь это делать НУЖНО.

yes they have to be over 23 . You see they don't want signs of
dwarfism.
This is a matter of time. so many breeds are shown with their tail
down when stacked. BUT as you say who knows if the judges know it.
Every judge before the show has to read the new standard.
Да тои должны быть выше чем 23. Вы видите, что они не хотят присутствия признаков гипофизарной карликовости (карликового нанизма).
А хвост - это вопрос времени. Очень многие породы показываются в стойке с опущенным хвостом. НО скажу так же как и Вы, а кто это знает, знают ли судьи об этом [требовании]. Каждый судья перед выставкой должен прочитать новый стандарт.

I have read it before to tell you, you can read:
indique which is not absoluty possible to
translate as MUST but as indicated, recommanded
it's not same thing!!!
Я прочитала это прежде, чтобы сказать Вам, что Вы можете читать так:
Слово indique, можно перевести не как, ДОЛЖЕН, но как «указанный, рекомендуемый» что не одно и то же!!!

If you read old version of standard, it always
wrote, no dwarfish type on toy poodle!!!
I know that i'm going to show my poodles now with
the new standard in pocket in case of.. i know
judges doesn't like to be correct by people but
they have to know the standards of dogs they
judge!!! No??

Если Вы прочитаете старую версию стандарта, то там всегда предписывалось, чтобы никаких признаков гипофизарной карликовости не было у той-пуделей!!!
Я понимаю, что теперь мне придется выставлять моих пуделей имея новый стандарт в кармане на всякий случай .., я знаю, что судьи не любят когда их поправляют, но они ведь должны знать стандарты собак, которых судят!!! Нет??

Oh that is good news. So the english translation is wrong.
thanks Об этом - хорошие новости. Таким образом английский перевод неточен. спасибо
===================

Ну, и что? Где криминал? Есть тут над чем смеяться?
А на Русе не "итальянские страсти", а просто очень горячее обсуждение важного документа весьма заинтересованными людьми - заводчикам пуделей. Вот так мне показалось.:shuffle:

Ninsanna добавил(а) 1177141285:
Уважаемая Нинсанна!
Я видимо тоже плохо выражаю свои мысли и вижу, что вы не понимаете меня. Не вижу иной причины столь острой реакции на моё мнение.
Ну да ладно, тема же не об этом :) Посему, предлагаю это не обсуждать :rev:

Айкенка! Даже не понимаю о чём это вы?! Серьезно. Это где и когда было? Чем я вас обидела?
Ну что за судьба у меня такая. Хочу как лучше, а получается - то одна, то другая обижаются.
Наверное, лучше побольше молчать.

Ведь вы же знаете, что я люблю породу и люблю ВСЕХ людей, которые её тоже любят.:alc:

Kenia1976
21.04.2007, 11:07
Нинсанна, смешно, потому что смешно и все лично мне, я не навязываю свое мнение...........да они обсуждают то же самое, просто разница менталитетов чувствуется, ну вот лично мне так показалось....не претендую на первостепенность.

Kenia1976 добавил(а) 1177142950:

Честно говоря я что-то вообще не вижу повода ко мне "прицепиться" по этому поводу, прошу прощения конечно. Или здесь просто стало слишком жарко, что в общем и доказывает мое предположение.

Kenia1976 добавил(а) 1177143323:

Наверное я наивно предположила, что здесь всего лишь форум, а не заседание породного клуба)), виновата, исправлюсь))))))))))))))))))))))))

Ninsanna
21.04.2007, 12:17
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Нинсанна, смешно, потому что смешно и все лично мне, я не навязываю свое мнение...........да они обсуждают то же самое, просто разница менталитетов чувствуется, ну вот лично мне так показалось....не претендую на первостепенность.

Kenia1976 добавил(а) 1177142950:

Честно говоря я что-то вообще не вижу повода ко мне "прицепиться" по этому поводу, прошу прощения конечно. Или здесь просто стало слишком жарко, что в общем и доказывает мое предположение.

Kenia1976 добавил(а) 1177143323:

Наверное я наивно предположила, что здесь всего лишь форум, а не заседание породного клуба)), виновата, исправлюсь))))))))))))))))))))))))

Еще одна обиделась....
И правда, надо сделать выводы и помолчать.

ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ВСЕ, КОГО НЕНАРОКОМ ОБИДЕЛА. НЕ ХОТЕЛА. ЧЕСТНО.

Уже раза три собиралась уйти из обсуждения, серьезно собиралась и даже уходила, но вы же сами потом опять задаете мне вопросы....вот я и выскакиваю, как чортик из табакерки!

Давайте теперь договоримся - кто хочет знать МОЁ мнение или нормально поспорить со мной ЛИЧНО - пишите на мейл.
Пожалуйста!
И не обижайтесь, если я не стану отвечать на вопросы внутри данной темы.
Договорились?
Вот и хорошо.

Koc.Marina11
21.04.2007, 16:20
Ой! Девушки, ну не ругайтесь пожалуйста! Ну корявый стандарт, корявый и ничего с этим не поделаешь. Я сама тут злая была сил нет, на собак некоторых наехать решила по фотографии, чего никогда не делала, извините ради бога. Давайте выпустим пар и успокоимся. А стандарт, ну чего теперь делать бум теперь думать как его обмануть, ведь раньше получалось, ну и сейчас чего нибудь придумаем! Хотя конечно все это очень и очень грустно! Уважаемая Нинсанна не уходите РАДИ БОГА! Вы у нас самый здравомыслящий человек на форуме! ПОЖАЛУЙСТА! Мы Вас лубим очень,очень! Кудаж мы без Вас, ведь погибнем все, а по мейлу очень трудно, да и незнаешь иногда чего и как, а кто-то уже спросил, а Вы ответили и все окей. Я например удовольствие получаю, когда читаю Ваши ответы. НЕ ПОКИДАЙТЕ НАС! Это у нас истерика на почве нового стандарта образовалась.

Rococo
21.04.2007, 17:18
А по-моему очень продуктивная получилась дискуссия. Только представьте сколько народу, благодаря шумихе об изменении стандарта, вообще ВПЕРВЫЕ с ним ознакомилось! :lol:
Правильной дорогой идём, товарищи!
:biggrin:

Yulja c Dizelem
21.04.2007, 20:57
Давайте теперь договоримся - кто хочет знать МОЁ мнение или нормально поспорить со мной ЛИЧНО - пишите на мейл.
Пожалуйста!
И не обижайтесь, если я не стану отвечать на вопросы внутри данной темы.
Договорились?
Вот и хорошо.
Нинсанна, ну не обижайтесь вы на молодых и зеленых - неопытных, ну дурь у них, они не фильтруют то что пишут, а потом уже поздно.
Не уходите. Вы самый трезвый человек в нашей "пьяной" компании. Здесь форум и я думаю огромное кол-во людей захочет с вами подисскутировать. Будьте выше всего этого. !!!!!!!!! не покидайте нас!!!! ПОЖАЛУСТА!!!!

Kenia1976
21.04.2007, 22:35
Нинсанна, прошу прощения, наверное и правда не так поняла. Конечно не уходите, не покидайте вы нас)). А стандарт...........на то он и новый документ, чтобы вызывать споры, даже в Думе док-ты с первой поправки не принимают))))))))))))))

Tania Libkind
21.04.2007, 22:38
Сейчас получила информацию, что ФЦИ вывесила стандарт и там есть 1-2 неточности/отличия от того что написали Французы, какие точно не известно. Как только что-то узнаю... напишу...

Вообще думаю повесить новую страницу в сайте Петиции - отзывы о стандарте...