PDA

Просмотр полной версии : Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ

Страницы : 1 2 [3] 4

Yulja c Dizelem
21.04.2007, 22:48
Спасибо Танюша. Лично у меня только одна притензия -это неравноправие по отношению той пуделей к остальным разновидностям породы пудель на выставка всех рангов кроме монопородной.... Как будь-то той пудель, это отдельная порода, где достаточно всего 2х САС(САС!Вов) на всех. И почему это неотражено в новом стандарте.
.................................................. ........
про стрижки я уж молчу. Пусть будет как было. и все довольны

Ninsanna
22.04.2007, 10:04
Tatiana, интересная информация. ...
А неточности эти - имеется в виду, что не точно перевели англичане или не точно на сайте FCI набрали текст французского оригинала?

Если это даже в пределах таких смысловых оттенков как "рекомендуется делать" - "настоятельно рекомендуется делать" - "обязательно к выполнению" - то, сами понимаете, изменения в требованиях могут получиться значительные.

Ждем от вас новостей. Надеюсь, что и на сайте будут внесены поправки.

Tania Libkind
22.04.2007, 16:51
Нинсанна, Юля точно не знаю в какой версии, ФЦИ и Французский клуб между собой сейчас разбираются..... одно по-моему что-то незначительное связанное с окрасами в зависимости от окрасов. Я вот например нашла, что не указана какой должна быть окантовка глаз у коричневых собак

Eyelids: The rims are black in black, white and grey subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects they may be brown or black.

Mannique
22.04.2007, 18:55
Первоначальное сообщение от Koc.Marina11
Я не говорила про парти-колора (она для экзотики, ну нравятся они мне, ну может в аджилити выйдем), я про тойку и вообще.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177002809:

Ну может в Германию съездим, там парти-колоры выставляются в отдельном ринге и называются "немецкая пуделеобразная собака".

a :) izvinjajus', ne ponjala :))))))

Koc.Marina11
22.04.2007, 20:56
Mannigue! Ок!

Koc.Marina11 добавил(а) 1177264941:

Юля мне тоже за тойев обидно, я их очень люблю.

EGOR
23.04.2007, 21:18
Koc.Marina11, вы ж любите все американское, а в Америке и Канаде ВСЕ окрасы у ВСЕХ разновидностей выставляются вместе и получают ОДИН титул!
Подтягивайтесь...:)

Koc.Marina11
24.04.2007, 12:55
Ага! Только бы денюг достать на это, или на ПМЖ уехать, а так я даже за! Я б не сказала, что я все американское люблю, а насчет пуделей это да!

Koc.Marina11 добавил(а) 1177408714:

Везде хорошо, там где нас нет!:alc: :crazy:

EGOR
24.04.2007, 17:03
Тоже правда! :crazy: :smile: :evillaugh:
А где нас нет??!! :biggrin: :lol: :lol:

Но я считаю правильным неразделение пуделей ВСЕХ разновидностей по окрасам в Северной Америке. Это ж дискриминация и унижение серых и абрикосов!
Получается что им как бы говорят: "Ну ладно, до того, чтобы судиться вместе (и на уровене!) с классикой, вы не дотягиваете. Поэтому придется отделить вас в отдельную группу и давать вам свои титулы, чтоб хоть как-то вас подтянуть к классике" :rolleyes: :tongue: :frown:

Ну должно ж быть обидно "современным" окрасам-то!
А вы, наоборот, радуетесь! И ратуете за раздельное судейство по окрасам у тоев...
Странно...:ponder: :frown: :wht: :nunu:

Tamara
24.04.2007, 17:23
Первоначальное сообщение от EGOR

А где нас нет??!! :biggrin: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
нас есть везде:biggrin:

EGOR
24.04.2007, 17:59
Ага!!!
И помногу!:lol: :lol: :lol:
Не, вру - в Америке вас (нас) собралось больше как-то, в Канде нас (вас) не очень...:au: :unknw: :wink: :biggrin:

Tania Libkind
25.04.2007, 05:04
Нинсанна, а как в России формально меняют ростовые разновидности - меняют ли родословные или как ?

Ninsanna
25.04.2007, 10:09
Tatiana, раньше можно было поменять родословную с указанием другой ростовой разновидности после получения описания на выставке с указанием соответствия конкретной разновидности.
А теперь можно сделать изменение указанного окраса (например "красный" вместо "абрикосовый") ПОСЛЕ ОПИСАНИЯ, ПОЛУЧЕННОГО НА МОНОПОРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ (из расписания РКФ) ОТ ЭКСПЕРТА, ДОПУЩЕННОГО К СУДЕЙСТВУ НА ПОДОБНЫХ МОНОПОРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ.
Заявления на переделку родословных, старые родословные (или щенячьи карты) и оригиналы описаний нужно подавать в СПК. И только от СПК эти документы будут приниматься в офисе РКФ.

По одной и лично от владельцев документы для внесения подобных изменений в РКФ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

По этому поводу будет дано официальное подробное объяснение Президиума СПК в новом номере "Пудель-Ревю" и в каталоге ближайшей Национальной в-ки СПК.

Koc.Marina11
25.04.2007, 10:14
ЕGOR! Немножко не так поняли, я тоже считаю, что пудели должны ходить в ринге вместе, во всяком случае, после того как отобрали лучших в каждом окрасе.

Tania Libkind
25.04.2007, 14:59
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Tatiana, раньше можно было поменять родословную с указанием другой ростовой разновидности после получения описания на выставке с указанием соответствия конкретной разновидности.
А теперь можно сделать изменение указанного окраса (например "красный" вместо "абрикосовый") ПОСЛЕ ОПИСАНИЯ, ПОЛУЧЕННОГО НА МОНОПОРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ (из расписания РКФ) ОТ ЭКСПЕРТА, ДОПУЩЕННОГО К СУДЕЙСТВУ НА ПОДОБНЫХ МОНОПОРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ.
Заявления на переделку родословных, старые родословные (или щенячьи карты) и оригиналы описаний нужно подавать в СПК. И только от СПК эти документы будут приниматься в офисе РКФ.

По одной и лично от владельцев документы для внесения подобных изменений в РКФ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

По этому поводу будет дано официальное подробное объяснение Президиума СПК в новом номере "Пудель-Ревю" и в каталоге ближайшей Национальной в-ки СПК.

Нинсанна, великолепно ! Именно это я и хотела услышать. Процедура менее важна, главное что есть опция изменить окрас. Интересно есть какое-то ограничение на количество раз ? (В Северной Америке я знаю это можно сделать только один раз)

Yulja c Dizelem
25.04.2007, 15:11

а стоимость родословной будет такая же как в РКФ 200 рублей? А как теперь с актировкрой обходиться? кто будет определять и как красный щенок или ярко абрикосовый?

Yulja c Dizelem добавил(а) 1177503168:
Tania Libkind, так какие неточности были допущены в переводе ФЦИ??

EGOR
25.04.2007, 16:31
Koc.Marina11 - не, это вы чего-то недопонимаете, похоже...:unknw: :wink:
Или просто плохо знаете систему судейства на американском континенте.
Не судят у нас здесь отдельно по окрасам ВООБШЕ!
Все окрасы судятся вместе с самого начала, начиная с классов, сравнения по сукам/кобелям отдельно, и по породе. Равноправие у нас на ринге! Неважно какого пудель цвета - должен быть пуделем и удовлетворять стандарту. Что черный, что белый, что красный... :tongue:

Ninsanna
25.04.2007, 16:39
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а стоимость родословной будет такая же как в РКФ 200 рублей? А как теперь с актировкрой обходиться? кто будет определять и как красный щенок или ярко абрикосовый?

1. Юля (с Дизелем), что значит "как в РКФ", именно в РКФ и будут вам делать исправления в родословных. Читайте внимательно. Исправления, как я понимаю, будут нужны (важны) владельцу собаки, а не РКФ. Ей достанется только лишняя работа по внесению изменений не только в родословные, но и в комп.базу данных. (!!!!Уййййййй, чо буит!!!!) А Национальный клуб выполнит для вас только первую часть вашего желания - подтвердит какого окраса (разновидности) ваш пудель.

2. Этот вопрос вообще не к РКФ и не к СПК. Вы хотели отдельного окраса - вы его получили. Как хотите, так и определяйте. Ну, а потом поменяете - если что.....:rev:

Щасссссссс начнётся - а можно их вязать друг-с-другом? А как определять потомков? И еще тыщщщу и сто один раз "А можно? А как? "..... :argue: Теперь нужно придумать и продумать хорошенько правила, которые бы не ущемляли ничьих интересов.

Koc.Marina11
25.04.2007, 17:47
Да EGOR! Мы видимо друг друга не поняли, я знаю что в Америке оценивают просто пуделя и выставляют и вяжут по экстерьерным данным, а не по окрасу. И я считаю, что это правильно, потому то в Америке, что изабелла, что крем, серебро, белые, черные и иже с ними, одинаковые по шерсти и характеру, пудель и все. А у нас получаются разные породы.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177512845:

Просто, если сделать это у нас, то все остальные окрасы, кроме белых и черных будут проигрывать, а белые, кроме стандартов, будут проигрывать черным. Если выставлять все окрасы вместе, то надо разрешить и вязку между окрасами.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177513386:

Мне по красному и абрикосовому окрасу тожу непонятно, ведь в щенках иногда и не определить красный это или абрикосовый. А красные иногда получаются и от других вязок. Абр.+ сер. или кор.+сер. и в детстве эти щенки странного цвета толи серебро с малиновым, толи бордо, или вообще не понять какого цвета, непонятно. Правда эти вязки бывают скорее случайные, но все таки?

Tania Libkind
25.04.2007, 18:40
Вы хотели отдельного окраса - вы его получили. Как хотите, так и определяйте. Ну, а потом поменяете - если что.....

Нинсанна, не понятно о чьём "плохом" желании Вы говорите, которое доставит столько хлопот бедным работникам клуба :) Я думаю что Красный окрас признали в том виде что признали основываясь на многочисленных работах генетиков, которые называют чётко и раздельно Красный и Абрикосовый и Кремовый и т.д окрасы.

Ninsanna
25.04.2007, 19:20
Tania, а где вы увидели слова "плохое желание"?

Однако, придется напомнить, хотя и вы, и все тут на форуме присутствующие давно знают, что я не подписала Петицию не потому, что не хотела признания красного окраса (странно было-бы!), а потому, что не считала правильным ТАКОЕ признание.

У меня тоже есть некоторые познания в генетике.
Но в выше приведенном посте я ответила на вопросы относящиеся не к ней, а к жизни почти каждого владельца пуделя красно-абрикосовой гаммы окраса.

Увы...но это только начало. Вопросов будет больше чем пуделей такого окраса.

Вот мы и озабочены тем, какие правила нужны, чтобы люди меньше нервов трепали и себе и Президиуму Национального Клуба. Повторю - Нужно всё хорошенько продумать, чтобы не ущемить ничьих интересов. А потом получить утверждение этих правил в РКФ.

Теперь я более ясно выразилась?:shuffle:

Tania Libkind
25.04.2007, 20:20
Нинсанна, право каждого соглашаться или не соглашаться ... те кто согласились с написанным в Петиции подписались и добавили свои комментарии.

Но честно не интересно перелопачивать воду в ступе ... Как известно у истории нет сослагательного наклонения. И я в ТЫСЯЧНЫЙ раз обьясняю что Французы сами решили (и для этого у них есть консультант Профессор по Генетике окрасов) как Красный окрас определить. И если сидели бы мы как и сидели, то и в новом стандарте не было бы Красного окраса и заводчики бы продолжали либо держать этих собак на диванах, либо трястись при выходе на ринг.

И я совершенно не рада определениям запрещающим Красным собакам быть склонными к Абрикосовым и Абрикосовым - иметь Красные оттенки, поскольку в жизни эти красно-абрикосовые смеси как раз и существуют. Но на деле всё будет гораздо проще, потому что судьи с головой не будут заниматься буквоедством, а если головы нет, то ничего уже не поможет...

Я понимаю все процедуральные сложности (которые кстати касаются опять же не только цветов, но и ростовых разновидностей), те же трудности имеются и у заводчиков из Америки, Канады и т.д. Однако поэтому никто не записывает явно Красную собаку абрикосовой .... А если даже записав в конце концов она посветлеет, то всегда можно в родословной окрас поменять.

EGOR
25.04.2007, 20:57
Tania Libkind писала:
...Я понимаю все процедуральные сложности (которые кстати касаются опять же не только цветов, но и ростовых разновидностей), те же трудности имеются и у заводчиков из Америки, Канады и т.д. .

Тань , да нету у нас в Америке и Канаде никаких трудностей ни с определением окраса, ни с разновидностями...
Все окрасы у нас признаются, межцветовые вязки - сплошь и рядом (и ни от какого клуба разрешения не надо!), разновидности все настолько разнесены по размеру, что перепутать тоя с малым, а малого с большим просто невозможно...
Никаких проблем у Америки/Канады нету с этим делом...
:hah: :wink: :evillaugh: :tongue:

Yulja c Dizelem
25.04.2007, 21:38

второй абзац меня смутил. Поэтому про стоимость и спросила. Я понимаю что родухи будут печатать в РКФ но посредник то СПКа, значит дополнительные расходы? или цена останется таже. Хотя я понимаю это вопрос не к вам, а к Недежде Лебедевой.

Tania Libkind
25.04.2007, 21:39
Леночка, ты ошибаешься, поскольку этими цветами не занимаешься... Рождается щенок и заводчик начинает "ломать голову" во что он превратится, какого цвета его зарегистрировать ...

Естественно на выставки это влияния не оказывает, но каждый заводчик Красного окраса хочет чтобы он был зарегистрирован Красным, только вот гарантии, что он красным останется нет никакой.... Вот для этого и есть опция (на сколько я знаю в Канаде - одноразовая) поменять цвет в родословной...

Galina58
26.04.2007, 16:16
Извините,господа,я вообще не вижу проблемы в том какой цвет красный или абрикосовый будет записан в родословной,ведь в ринге они будут соревноваться вместе,и я хочу видеть судью,который будет сличать цвет в оценочном листе с реальным цветом экспонента.Я сама заводчик красных карликов,мы обязаны оформлять родословные до 2-х месячного возраста,естественно,поста вим то,что увидим.Раньше всех записывали абрикосами,теперь будем чуть точнее.Если для примера взять пекинесов,то я думаю,что там расхождения между цветом в родословной и реальным довольно большое и я до сих пор не видела среди них желающих менять родословные.Если не права,поправте.

Антонина
26.04.2007, 16:25
Galina58

я сходила по вашей ссылке в профиле, может оБшибка какая :crazy: :shy: в шоке...

kendrax
26.04.2007, 16:30
Первоначальное сообщение от Антонина
Galina58

я сходила по вашей ссылке в профиле, может оБшибка какая :crazy: :shy: в шоке...
Да ладно вам,а то не зналиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Я тоже по ссылке сходил...http://www.kolobok.us/smiles/standart/taunt.gif
ЗЫ аффтар жжотhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Fiona
26.04.2007, 16:38
Предупреждать надо..я ж на работе:shy: :bath:

Ninsanna
26.04.2007, 17:11
цитата:Первоначальное сообщение от Galina58
Извините,господа,я вообще не вижу проблемы в том какой цвет красный или абрикосовый будет записан в родословной,ведь в ринге они будут соревноваться вместе,и я хочу видеть судью,который будет сличать цвет в оценочном листе с реальным цветом экспонента.Я сама заводчик красных карликов,мы обязаны оформлять родословные до 2-х месячного возраста,естественно,поста вим то,что увидим.Раньше всех записывали абрикосами,теперь будем чуть точнее.Если для примера взять пекинесов,то я думаю,что там расхождения между цветом в родословной и реальным довольно большое и я до сих пор не видела среди них желающих менять родословные.Если не права,поправте.

Galina58, ну не столько поправить, сколько уточнить всё же придется.

1. У пекинеса в стандарте ЛЮБОЙ ОКРАС кроме альбиноса и печеночного. На выставках любого ранга пекинесы всех окрасов в ринге вместе. Для разведения тоже нет ограничений в сочетаниях окрасов.

2. У пуделя в стандарте теперь 6 окрасов четко описанных (вплоть до допустимых и не допустимых ОТТЕНКОВ!). На всепородных выставках пуделей разделяют на две группы по окрасам. Но на специальных пуделиных выставках, т.н. монопородных, каждый окрас идет ОТДЕЛЬНО и выбирается ВОВ в каждом окрасе. Многие владельцы хотят чтобы у их пуделя был титул "Чемпион Клуба" и "Гранд Чемпион". Без монопородок эти титулы не получить. А красные теперь ДОЛЖНЫ выставляться на монопородных отдельно от абрикосовых. Если выйдут в ринг вместе с абрикосами, то должны быть убраны из-за несоответствия стандарту.

Кроме того, по Племенному положению есть нежелательные сочетания окрасов в родительской паре, во всяком случае, на некоторые сочетания нужно получать разрешение.

3. Если сейчас некоторые владельцы захотят поменять окрас у тех красных пуделей, которые еще достаточно молоды чтобы выставляться и получить титул "Чемпион Клуба", но у них уже есть потомки, то у этих потомков могут быть разночтения в документах в будущем с их младшими собратьями или с другими родственниками (по отцу или по матери, сменивших или не сменивших окрас в родословной).
Дело в том, что компъютер двух пуделей с одинаковой кличкой, но с разным окрасом, в лучшем случае обозначит как ошибку, а в худшем запомнит как разных собак. Видимо, тем кто заносит сведения в комп.базу РКФ придется продумать как внести в программу базы такую функцию как поиск только по номеру.

4. Еще больше неприятностей может быть от тех владельцев, которые поспешат поменять обозначение окраса своему молодому еще пуделю, а он как назло, возьмет и перецветет - вот и будет опять не соответствие реала и документа. Опять менять? Мне все-равно, вам все-равно...но за это время могут случиться и дети! А у них как будет написано? Все стадии возрастного изменения окраса?

Жаль, что такая фигня случилась только в отношении абрикосов. У коричневых тьма вариантов (определяемых генетически), у серых еще больше (различных генетически при абсолютном фенотипическом сходстве), а рекордсмены по числу генотипов - это белые. Вот бы всех писать такими, какими они есть на самом деле. Фантастика? А разобраться в помете щенков в родословных родителей которых есть и абрикосы, и красные, и белые, и черные....... Это не фантастика?

Вот если бы все окрасы раздробили в соответствии с генотипом и задали такие же требования как группе рыжих, вот тогда, я полагаю, случилась бы новая "французская революция"...

Который раз завидую американским заводчикам с их чётким стандартом породы пудель и разумной свободой в выборе партнера для собаки не взирая на окрас!!!!

:ban:

Dikovinka
26.04.2007, 19:09
Ninsanna , а как же тогда у нас будет в Италии?
У нас запрещается вязать разные окрасы между собой. По нынешнему стандарту нельзя вязать абрикоса с красным. Если в помете рождается щенок отличный от окраса родителей (напр. у черной пары рождается коричневый щенок) щенка не регистрируют, в лучшем случае заставляют делать тест DNA всему помету и родителям.
Так вот я и думаю, а как же с абрикосами, ведь в помете могут родится и красные и абрикосовые щенки? Получается, что если хочешь получить на щенка родуху придется делать постоянно этот тест, а это ведь не малые деньги стоит.

Dikovinka добавил(а) 1177603984:

И второй вопрос, который меня постоянно мучает. По какой цветовой шкале будут определять окрас абрикосовой и красной, это же ведь не коричневый и черный, где не вооруженным глазом можно определить где какого окраса собака.

Ninsanna
26.04.2007, 19:19
Как бы я хотела иметь основания для ответа вам, Диковинка!

НО ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ - НЕ КО МНЕ...

:shuffle:

Прасковья
26.04.2007, 19:57
Еще больше неприятностей может быть от тех владельцев, которые поспешат поменять обозначение окраса своему молодому еще пуделю, а он как назло, возьмет и перецветет - вот и будет опять не соответствие реала и документа. Опять менять?
Нет, разумеется не менять. Потому что осветление красного пуделя до абрикоса - это не изначальная ошибка в определении окраса, а проявление его способности к возрастному осветлению. Такой красный пудель будет оцениваться в ринге исходя также из этого. Ничто не мешает получить титулы до осветления, но в зрелом возрасте блеснуть в ринге у такой собаки не всегда получится. А правильнее, когда осветленные с возрастом красные сходят за ярких абрикосов? Ведь эти собаки существенно подверженны возрастному осветлению и это передается как их красным потомкам, так и абрикосовым. Я не против племенного использования таких собак, но с точки зрения селекции окраса французский Пудель-клуб решил все правильно. Относительно вязок абрикосов и красных нет абсолютно никаких сомнений, что их разведение должно быть совместным. Правила, позволяющие и запрещающие все межцветовые вязки вводит СПК РКФ. Если разведение черных-белых-коричневых у нас совместное, то едва ли разведение красных и абрикосов должно быть раздельным.

Прасковья добавил(а) 1177607705:
Dikovinka, очень редко бывает трудным в 2-х месячном возрасте определить окрас щенка. У меня такого не бывало.

Ninsanna
26.04.2007, 22:31
Первоначальное сообщение от Прасковья
.... А правильнее, когда осветленные с возрастом красные сходят за ярких абрикосов? Ведь эти собаки существенно подверженны возрастному осветлению и это передается как их красным потомкам, так и абрикосовым. Я не против племенного использования таких собак, но с точки зрения селекции окраса французский Пудель-клуб решил все правильно. Относительно вязок абрикосов и красных нет абсолютно никаких сомнений, что их разведение должно быть совместным.
[size=1][i]

Ей, Бо!! Не понял....:umn:

Dikovinka
26.04.2007, 23:06
Относительно вязок абрикосов и красных нет абсолютно никаких сомнений, что их разведение должно быть совместным. Правила, позволяющие и запрещающие все межцветовые вязки вводит СПК РКФ. Если разведение черных-белых-коричневых у нас совместное, то едва ли разведение красных и абрикосов должно быть раздельным.

Прасковья , я не хочу спорить, поскольку я абрикосами не занимаюсь. Я хочу просто понять ситуацию. Раз Французский клуб определил красный окрас, как отдельный окрас, то у нас его можно вязать только с красным. И кстати, на выставках абрикос и красный смогут сейчас получить каждый по САСке (кроме тоев). У нас такие правила.
Ну где же у нас черно-бело-коричневое вместе? Они только в рингах ходять вместе, коричневый с белым не вяжут же. И белый с черный по возможности избегают вязать. Так же можно сказать и про серебристый с абрикосом, что они вместе, но ведь ни кому даже в голову не придет повязать серебро с абрикосом.
Извините, но я тоже не совсем понимаю вашу мысль. :shuffle:

Dikovinka добавил(а) 1177618142:
НО ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ - НЕ КО МНЕ...

:shuffle:
Ninsanna , да нет, у меня к вам никаких претензий нет, просто мысли вслух....

Dikovinka добавил(а) 1177618527:
Прасковья добавил(а) 1177607705:
Dikovinka, очень редко бывает трудным в 2-х месячном возрасте определить окрас щенка. У меня такого не бывало.
Прасковья вы хотите сказать, что вы можете в двух месчном возрасте определить кто останется красным, а кто перецветет в абрикоса? Я правильно поняла? А как же тогда примеры, когда светлый щенок перецветал и становился красным? По моему здесь фото показывали даже.

серпантин
26.04.2007, 23:32
М-да, головоломочка!!!

Galina58
26.04.2007, 23:35
Ninsanna,вы как всегда последовательны и логичны,я всегда с удовольствием читаю ваши посты и те публикации которые смогла найти в т.ч. и на вашем сайте.В интернете я большой,большой "чайник",вот даже смайлики не умею вставить.Но,может быть вы вспомните:2004,Тарту,выстывк 8 и 9 групп.Я там выставляла(хендлер-девушка-блондинка не я)в ветеранах суку большого пуделя,а потом в коктейлях того же пуделя с афганом.Потом мы подходили к вам за консультацией по афгану и вы нас поразили вашей экспрес оценкой(он пробежал буквально3-5 м)-все плюсы и минусы в 10.Вы меня тогда вдохновили.Афган поехал в Америку и там в Техасе закрыл чемпиона, в этом есть и ваша заслуга. А теперь о "красных",что касается монопородок в России не знаю,не в курсе, кто пишет правила организации для них,расскажите пожалуйста,еще не знаю как там с Миром и Европой,впереди Загреб - вот и посмотрим.Для наших монопородок проблем с разделением по окрасам нет,т.к.не дотягиваем по количеству участников.Извините про разведение позже.По ТВ прямая трансляция беспорядков в Таллине,громят магазины,что-то жгут ....

Dikovinka
26.04.2007, 23:45
Galina58 посмотрите вашу ссылочку на сайт, а то она людей пугает. :shuffle:

Tania Libkind
27.04.2007, 01:21
A я как раз очень понимаю что хочет сказать Полина (Прасковья) ... Да в идеале если бы у нас было "тысячи" красных собак можно было бы отбраковывать тех у которых присутствует ген осветлитель, но в реальности собак настолько мало, а чудесных шоу качества ещё меньше .... что мне кажется неправильным их убирать с рингов ...

Что касается вопросов Диковинки и комментариев Нинсанны...

На мой взгляд Диковинка, (и все те клубы, запрещающие межцветовые вязки). надо бороться с этим древним подходом .... В наше время с достижениями генетики это просто выглядит закостенелым анахронизмом...

3. Если сейчас некоторые владельцы захотят поменять окрас у тех красных пуделей, которые еще достаточно молоды чтобы выставляться и получить титул "Чемпион Клуба", но у них уже есть потомки, то у этих потомков могут быть разночтения в документах в будущем с их младшими собратьями или с другими родственниками (по отцу или по матери, сменивших или не сменивших окрас в родословной).
Дело в том, что компъютер двух пуделей с одинаковой кличкой, но с разным окрасом, в лучшем случае обозначит как ошибку, а в худшем запомнит как разных собак. Видимо, тем кто заносит сведения в комп.базу РКФ придется продумать как внести в программу базы такую функцию как поиск только по номеру.

Два комментария: во-первых собак вяжут обычно не раньше 1.5 -2 лет, к этому времени красный от абрикосового окрас можно отличить ОДНОЗНАЧНО, так что и в родословных потомков у ответственного заводчика всё должно быть уже тип-топ

Что касается компьютерных программ, я как разработчик их самых не знаю кто мог придумать вносить цвет как ключевую информацию.... Номер, кличка, порода, разновидность, дата рождения, пол, - это я понимаю ....

Tania Libkind добавил(а) 1177627455:
Жаль, что такая фигня случилась только в отношении абрикосов. У коричневых тьма вариантов (определяемых генетически), у серых еще больше (различных генетически при абсолютном фенотипическом сходстве), а рекордсмены по числу генотипов - это белые. Вот бы всех писать такими, какими они есть на самом деле. Фантастика? А разобраться в помете щенков в родословных родителей которых есть и абрикосы, и красные, и белые, и черные....... Это не фантастика?

Да никакой фигни не получилось.... Совершенно верно что есть сходный с коричневым кафе-у-лайт или кремовый цвет близкий к белому, только увы цвета эти в ФЦИ не признаются.... А в Америке очень даже и пишутся в родословных как есть ...

Что касается родословных в которых присутствуют и белый, и чёрный, и красный, и абрикосовый так далеко ходить не надо ... зайдите на сайт Фарлейз Д и получите такую собаку Например http://www.farleysd.com/Tru.htm

Который раз завидую американским заводчикам с их чётким стандартом породы пудель и разумной свободой в выборе партнера для собаки не взирая на окрас!!!!

А свобода в Америке не только разумная, а ПОЛНАЯ ... вяжи с кем угодно, хоть с кенгуру :) и никаких актировок там тоже нет, получи помёт от кого угодно, подай регистрацию в АКС и получи родословные на щенков...

Кстати Диковинка и серебро с абрикосами в Америке, да и Европе вязали чтобы узнать что получится, и как не удивительно нам но очень хорошей считается вязка голубых (не путать с серебром) и абрикосов.... Только настоящих голубых тоже днём с огнём не сыщешь.

Короче что я пытаюсь сказать - признание Красного окраса это колоссальный шаг для Европы, и надо двигаться дальше вперёд и тащить свои клубы вперёд расширяя генофонд и используя современные достижения науки.

Вика
27.04.2007, 01:49
Dikovinka писала:
Прасковья вы хотите сказать, что вы можете в двух месчном возрасте определить кто останется красным, а кто перецветет в абрикоса?
Именно в этом-то возрасте и можно отличить красного от абрикоса. Случаи "набора" насыщенности окраса, о которых писали ранее - это хоть и необыкновенно любопытное, но всё же исключение, а не правило.

Вика добавил(а) 1177628125:
По какой цветовой шкале будут определять окрас абрикосовой и красной, это же ведь не коричневый и черный, где не вооруженным глазом можно определить где какого окраса собака.
Красный и абрикос отличаются друг от друга не менее чем коричневый и черный. С одним "но" - если только красный - еще не осветлившийся. А вот когда осветлившийся - тогда и проблемы-с.
Хотя есть еще рэд-априкот - красно-абрикосовый. Его, конечно, при желании можно перепутать с очень насыщенным абрикосом, НО... я вот что считаю: назвался груздем - полезай куды положено. Имеешь звание эксперта - будь добр ознакомиться с разнообразием окрасов пуделя и отличать один от другого.

А ведь красненьких-то сейчас подкрашивать начнут...:hah: :crazy: Оймамашобуит!:biggrin:

Прасковья
27.04.2007, 07:31
Нинсанна, просто по моему опыту красный и абрикосовый окрас - это генетически разные окрасы, они очень четко наследуются, поэтому никак их не разделять мне кажется неверным. Другое дело - совместно разводить. На мой взгляд, интенсивность окраса и красных, и абрикосов не уменьшается от этого.

Dikovinka, Ваши правила вводит Пудель-клуб Вашей страны, это не французы им такое предлагают, насколько я понимаю. Почему в Италии не разрешены все межцветовые вязки, я тоже не понимаю.:unknw:

Прасковья добавил(а) 1177648555:
Прасковья вы хотите сказать, что вы можете в двух месчном возрасте определить кто останется красным, а кто перецветет в абрикоса? Я правильно поняла? А как же тогда примеры, когда светлый щенок перецветал и становился красным? По моему здесь фото показывали даже.

Прасковья добавил(а) 1177650249:

Нинсанна, сорри, все думаю, в чем я не достаточно понятна.
Если в том, что не против использования осветляющихся до абрикосов красных - да, не против. Во-первых, я , как и Вы, не сторонник сильно заморачиваться из-за окраса, думаю все остальное важнее. Во-вторых, плембаза станет смехотворна мала.

Прасковья добавил(а) 1177650495:

Поэтому осветленные красные все равно будут использоваться, во всяком случае суки - стопудово. А для того, чтобы селекция на окрас все же потихоньку шла, красный окрас и отделяется от абрикосового.

Galina58
27.04.2007, 08:13
Dikovinka,спасибо,посмотрела,не т слов... А может так принято новичков встречать? 3 раза пробовала изменить,не меняется,что делать? Tania Libkind.если я правильно поняла,вы одна из тех кто причастен к лигализации "красных"? Очень,очень много спасиб!Вопросов много,но уже есть о чем говорить.Может создать отдельную тему? Вика,красить,красить и еще раз красить!Кстати кто-нибудь знает,хна для шерсти полезна?

Прасковья
27.04.2007, 08:19
Galina58, от хны, боюсь, будет проблема - такая шесть полезет, что ее потом не прочешешь никакими пуходерками. Я, правда, своих почти налысо стригу, так что мне проще.:wink:

Dikovinka
27.04.2007, 08:54
Первоначальное сообщение от Galina58
Вика,красить,красить и еще раз красить!Кстати кто-нибудь знает,хна для шерсти полезна?
Девушки! Вы чаво это... у нас что , уже разрешили красить, зубы вставлять и яйца вшивать????
Кстати, хна НЕ СМЫВАЕТCЯ!!!! Хотя от нее и качество волос улучшается, но вы потом никакой другой краситель не сможете нанести, пока часть окрашенную хной полность не срежете. :crazy: Будьте осторожны!

Ninsanna
27.04.2007, 09:21
Первоначальное сообщение от Galina58
Ninsanna,...,может быть вы вспомните:2004,Тарту,выставк 8 и 9 групп. Я там выставляла (хендлер-девушка-блондинка не я)в ветеранах суку большого пуделя,а потом в коктейлях того же пуделя с афганом. ....

Галина, по поводу изменения информации в профайле обратитесь к модератору Евгении.

А теперь для всех - иллюстрация к словам Галины.

Dikovinka
27.04.2007, 10:48
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Кстати Диковинка и серебро с абрикосами в Америке, да и Европе вязали чтобы узнать что получится, и как не удивительно нам но очень хорошей считается вязка голубых (не путать с серебром) и абрикосов.... Только настоящих голубых тоже днём с огнём не сыщешь.
Tania Libkind я знаю про Америку, но мы то живем не в Америке и подчиняемся законам ФЦИ, а не АКС. ХОЧУ В АМЕРИКУ С МОИМ БОЛЬШИМ СЕРЕБРОМ!!! :wink2:
Я никогда не была против красного окраса, тем более это не мой окрас, но я всегда придерживалась мнения и продолжаю придерживаться, что это часть абрикосовой гаммы, так же как и темное серебро или голубой, как часть серебра.
Если бы Французский клуб принял красный окрас как разновидность абрикосового, тогда бы я думаю было бы меньше вопросов, на которые сейчас тяжело найти ответы.
А сейчас... ну что ж, время покажет . :wink2:
Почему в Италии не разрешены все межцветовые вязки, я тоже не понимаю.
Они говорят, что таким образом поддерживают чистоту окраса.
На мой взгляд Диковинка, (и все те клубы, запрещающие межцветовые вязки). надо бороться с этим древним подходом .... В наше время с достижениями генетики это просто выглядит закостенелым анахронизмом... Добиваться что-то у нашего Клаб ди компания, это все равно, что бороться с ветряными мельницами, вы представления не имеете, как развита бюрократная система в Италии. :crazy: Мне легче зарегистрировать"нежелательный" помет для Италии в России, чем что-то доказывать итальянской кинологии.

Kenia1976
27.04.2007, 11:10
Галка,а на вашей фотографии коричневый стандарт?

Galina58
27.04.2007, 11:58
Ой,Ninsanna,что сейчас для меня эта фотография,просто счастье,даже плакать захотелось,настроение ужасное из-за событий в Таллине,всю ночь не спали.Спасибо вам за такой бальзам на душу.Собаки живы и здоровы,весело машут вам хвостами!Все пока,сейчас будет заявление нашего президента

Ninsanna
27.04.2007, 15:07
Galina58, а вы разве не видели этих фото у меня на сайте? Они там есть в фоторепортаже о специалке в Тарту.
Спасибо за приятные известия о собаках (обеих!).

Кения, это черная сука-ветеран, очень бликует отличная шерсть, седины мало, но черный, конечно, уже не такой глубокий.
Эта сука родилась в 1994 году, она потомок нескольких моих собак в 4-м поколении....

Прасковья
27.04.2007, 16:01
Диковинка, насчет покраски хной, надеюсь, мы обе шутим с Галиной. :smile:
А насчет того, что красный окрас - это вариант абрикосового- это не так. Может быть, это вариант многократного усиления абрикосового окраса, но есть принципиальная разница между абрикосами и красными. Да, осветленный красный иногда очень похож на яркий абрикосовый, но все-таки они по-разному наследуются. У осветленного красного и яркого абрикоса могут родиться очень темно-красные щенки, а у двух ярко-абрикосовых - никогда. Поэтому их нельзя в одну кучу.

Dikovinka
27.04.2007, 17:36
Диковинка, насчет покраски хной, надеюсь, мы обе шутим с Галиной. :smile:
Я тоже надеюсь на это. :wink2:
И все таки Прасковья , я не понимаю одной вещи. Если не вдаваться в генетику, как можно различить в ринге абрикоса и красного (я не говрою о тех случаях, когда в ринге светлый абрикос и темный красный). А если еще ринги не на дневном свете, а в помещении с искусственным освещением? Вы же не будете ходить в ринг с родословной и показывать, что у вас генетический красный или генетический абрикосовый.
Ну, не знаю, девочки, может быть я такая темная и не образованная, но мне например очень сложно различить эти два окраса. Кстати, у нас здесь я пока не встречала в рингах светлых абрикосов какие есть в России, в основном все яркие, ближе к красным, но это абрикосы. Если российские красные приедут к нам, у нас их здесь воспримут как абрикосов. :shy:

Galka1
27.04.2007, 17:54
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Галка,а на вашей фотографии коричневый стандарт?

Kenia, ne uverena, chto Vy oshiblis', no na vsiakij sluchaj pishu, chto Galka1-eto ja, Galina iz Livvy,

a Galina58 iz Estonii.

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind
[B]Сейчас получила информацию, что ФЦИ вывесила стандарт и там есть 1-2 неточности/отличия от того что написали Французы, какие точно не известно. Как только что-то узнаю... напишу...

Tania Libkind, skazhite, pozhalujsta, nichego ne slyshno o netochnostiah v standarte? Ochen' by hotelos' uznat'. Zaranee spasibo.

Прасковья
27.04.2007, 18:46
Dikovinka, красного от абрикоса в ринге ИМХО чаще всего легко различить, если это не тонированные собаки. Потому что осветленные красные чаще всего имеют совсем другой оттенок, не золотистый, а розовый. Но дело как раз в том, что их надо не в ринге различать, когда уже действительно кто-то из экспертов может и спутать, а в возрасте до двух месяцев. Ооочень редко бывает, когда в этом возрасте еще нельзя окрас определить. Чаще всего это видно сразу при рождении. У красных окрас при рождении гуще на порядок.

Прасковья добавил(а) 1177690369:
А Вы беспокоитесь, Dikovinka, что не все эксперты будут знать, кого они судят - красного или абрикоса? Потому что на всепородных выставках они в одном ринге пойдут, а у эксперта на руках родословной быть не должно? И не будут строгости из-за осветления красного окраса? Но зато на монопородках будут разные ринги согласно родословным. Так что условия очень гибкие - хочешь ходи на монопородки, хочешь не всепородки, на одних окрас в большей степени учитывается, на других в меньшей. А в целом получается, что поощряется и селекция окраса, и нет чрезмерной жесткости к собакам с нестойким окрасом, но хорошим экстерьером. По-моему, очень хорошие условия для работы.

Tania Libkind
27.04.2007, 19:41
Tania Libkind я знаю про Америку, но мы то живем не в Америке и подчиняемся законам ФЦИ, а не АКС. ХОЧУ В АМЕРИКУ С МОИМ БОЛЬШИМ СЕРЕБРОМ!!!

Dikovinka, так ведь и я тоже не в Америке живу :) ... и тоже подчиняюсь законам ФЦИ .... И у нас в клубе козни Мадридского двора такие, что лучше не приближаться. И всё же ! всему своё время, придут и у вас люди думающие и понимающие, надо только этому помогать активно ...

А в Америку с серебром .... в чём проблема ? Записывайтесь на PCA и вперёд ... :)

Tania Libkind добавил(а) 1177692310:
Tania Libkind, skazhite, pozhalujsta, nichego ne slyshno o netochnostiah v standarte? Ochen' by hotelos' uznat'. Zaranee spasibo.

Пока ничего не знаю...если что-то узнаю, тут же напишу ...

Galka1
27.04.2007, 19:50
Tania! Spasibo! Budem zdat', nadejus', chto oni ne zatianut s ispravlenijami ili dopolnenijami.

Tania Libkind
27.04.2007, 20:00
Если бы Французский клуб принял красный окрас как разновидность абрикосового, тогда бы я думаю было бы меньше вопросов, на которые сейчас тяжело найти ответы.
А сейчас... ну что ж, время покажет .

Плохо понимаю как можно было это сделать если все работы по генетике (включая Сотскую) выделяют Красный как самостоятельный окрас. Я очень рада что у Французов хватило смелости признать этот окрас как отдельный, а не маскировать свои бывшие ошибки ввиде незаметной корректировки "оттенков" абрикоса.

Tania Libkind добавил(а) 1177693581:
цитата:Почему в Италии не разрешены все межцветовые вязки, я тоже не понимаю.

Они говорят, что таким образом поддерживают чистоту окраса.

У вас есть великолепный питомник "Самарканда", а как они выкручиваются с чёрно-белыми вязками ?

Прасковья
27.04.2007, 20:09
А Вы беспокоитесь, Dikovinka, что не все эксперты будут знать, кого они судят - красного или абрикоса? Потому что на всепородных выставках они в одном ринге пойдут, а у эксперта на руках родословной быть не должно? И не будут строгости из-за осветления красного окраса? Но зато на монопородках будут разные ринги согласно родословным.

Это я, конечно, написала не про Италию, сорри.
Жаль, что в Италии другие правила.:frown:

Прасковья добавил(а) 1177697340:
И всё же ! всему своё время, придут и у вас люди думающие и понимающие, надо только этому помогать активно ...

:bud: :bam: :pop: :val: :fingal: :bee:

Dikovinka
27.04.2007, 21:13

У вас есть великолепный питомник "Самарканда", а как они выкручиваются с чёрно-белыми вязками ?
Насколько мне известно, у них черно-белых вязок было немного. У них вообще в питомнике очень мало вязок. А то что делали... скорее всего регистрировали за пределами Италии, при встрече уточню у Сони.
А Вы беспокоитесь, Dikovinka, что не все эксперты будут знать, кого они судят - красного или абрикоса? Прасковья , да нет, я не беспокоюсь не о чем. Я не эксперт и этими окрасами не занимаюсь. Я спросила просто из любопытства. Интересен был сам механизм определения окраса на выставках и регистрирование пометов только и всего.

Kenia1976
28.04.2007, 10:29
Галка 58, спасибо за ответ. Это замечательно - иметь 4 поколения своего разведения, удачи вам и в дальнейшем! А вы сейчас тоже занимаетесь пуделями?

Ninsanna
28.04.2007, 13:31
Кения! Это я ответила вам, Нинсанна. И добавила еще одно фото с той выставки
А собака Галины - это потомок нескольких МОИХ больших пуделей в 4-м поколении. Родилась она на Урале в 1994 году. Её отец - знаменитый Флористан Принц Грёз.:rev:

Ninsanna добавил(а) 1177759144:
... все работы по генетике (включая Сотскую) выделяют Красный как самостоятельный окрас. Я очень рада что у Французов хватило смелости признать этот окрас как отдельный, а не маскировать свои бывшие ошибки ввиде незаметной корректировки "оттенков" абрикоса.
[

Добавлю еще одну цитату, теперь из поста Прасковьи:

"А насчет того, что красный окрас - это вариант абрикосового- это не так. Может быть, это вариант многократного усиления абрикосового окраса, но есть принципиальная разница между абрикосами и красными. Да, осветленный красный иногда очень похож на яркий абрикосовый, но все-таки они по-разному наследуются. У осветленного красного и яркого абрикоса могут родиться очень темно-красные щенки, а у двух ярко-абрикосовых - никогда. Поэтому их нельзя в одну кучу."

Но на предыдущей странице, вы Прасковья, писали следующее:
"А правильнее, когда осветленные с возрастом красные сходят за ярких абрикосов? Ведь эти собаки существенно подверженны возрастному осветлению и это передается как их красным потомкам, так и абрикосовым. Я не против племенного использования таких собак, но с точки зрения селекции окраса французский Пудель-клуб решил все правильно. Относительно вязок абрикосов и красных нет абсолютно никаких сомнений, что их разведение должно быть совместным. "

Вы уж простите меня за настырность...но, перечитайте сами ваши посты. Вы всегда последовательны?
Так их (красных и абрикосовых) НАДО ИЛИ НЕ НАДО В ОДНУ КУЧУ?

Tatiana, Прасковья! Когда мы читаем с вами статьи по генетике окрасов (в том числе и Марьи Николаевны), то должны отличать те утверждения, которые основаны на изучении генома (например у Армстронга "Сolor Genes in the Poodle") от тех, которые получены путем анализирующих скрещиваний и часто сопровождаются словами - "скорей всего", "повидимому", "вероятно"....

Как когда-то у непревзойденного исследователя окрасов собак Кларенса Литтла, так и спустя пол века теперь у нашей М.Н.Сотской все еще (к сожалению) не было возможности получить генетическое обоснование их гениальным догадкам. Поэтому они и употребляют во многих случаях выше упомянутые мною слова...
Они еще сомневаются. Они еще ищут.
А вы уже всё определили и нашли.
Супер!
А смелость Французского пудель-клуба - это отдельная песнЯ...Только бы на этом она не иссякла!

Дорогие мои пудельфаны! Ой-ой-ой!!! Поосторожней с этой продажной девкой - генетикой!!!

Подумайте только - такие самостоятельные окрасы как черный и белый, будучи сведенными в пару в чистом виде (гомозиготы полные), не дают ГАММЫ ОКРАСОВ, не дают оттенков, которые получаются когда мы берем два тюбика с краской - черной и белой. Для того, чтобы получился серый, вы прекрасно знаете, что нужно. Отнюдь не спаривание чисто черного с чисто белым. Да?

Не буду тут растекаться мыслию по древу... Форум не место для этого. И так уж многовато опять наговорила....
Только напомню вам - сколько оттенков мы получаем при смешанном абрикосово-красном, черно-абрикосовом, черно-красном, бело-абрикосовом, бело-красном разведении. И оттенки эти привносят в потомство не черный и белый, а кто??????

Очень сложные и многообраззные по гамме группы окрасов - коричневая, серая, рыжая - именно потому, что фенотипически (внешне) одинаковые окрасы могут получиться у генетически не однотипных особей. И часто эта гамма оттенков наводит на мысль, что есть варианты наследования окраса как КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА. Жуть!

Трудные для работы эти цветовые варианты ВО МНОГИХ ПОРОДАХ, пудель не исключение. Очень даже трудные. Со временем обязательно генетики докопаются и до дильютов во всех окрасах (D и d) и до комплементарных генов и до многого другого.

А нам пока нужен просто здоровый и красивый пудель.
Какого окраса?
А какая разница - какого окраса?
Для меня нет разницы... Мне все нравятся, в том числе и пятнистые, но, при условии, что они НАСТОЯЩИЕ ПУДЕЛИ (здоровые, разумные, веселые и не крашенные).:biggrin:

Прасковья
28.04.2007, 16:48
Ninsanna, белых и черных вяжут между собой, но их не называют одним черно-белым окрасом. Если красных и абрикосов полезно совместно разводить, ИМХО это не значит, что надо ввести общий красно-абрикосовый окрас.
Вы уж простите меня за настырность...но, перечитайте сами ваши посты. Вы всегда последовательны?
Так их (красных и абрикосовых) НАДО ИЛИ НЕ НАДО В ОДНУ КУЧУ?
Их надо в куче разводить, но не надо два окраса признавать за один - в этом смысле не надо в одну кучу.
И часто эта гамма оттенков наводит на мысль, что есть варианты наследования окраса как КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА.
ИМХО, возможно, дело в наследовании многократного усиления окраса. Не будем вдаваться в гипотезы, основанные на молекулярно-биологическом подходе, собачьи гены окраса в этом смысле мало изучены. Генетика, действительно, на сегодняшний день все еще продажная девка. А на основе опыта твердо убеждена, что нет непрерывной красно-абрикосовой гаммы. Всегда четко понятно, кто красный, а кто абрикос. И доказательство - от двух красных рождаются абрикосы, а от двух абрикосов красные не рождаются никогда. Есть два окраса, один из них доминантен, а другой рецессивен. Расщепление второго поколения гетерозигот по Менделю.
А нам пока нужен просто здоровый и красивый пудель.
Какого окраса?
А какая разница - какого окраса?
Нинсанна, да мне тоже не очень важно, какого окраса. Но почему нельзя называть вещи своими именами, разные окрасы признавать разными?

Ninsanna
28.04.2007, 18:07
.... Всегда четко понятно, кто красный, а кто абрикос. И доказательство - от двух красных рождаются абрикосы, а от двух абрикосов красные не рождаются никогда. Есть два окраса, один из них доминантен, а другой рецессивен. Расщепление второго поколения гетерозигот по Менделю.

Нинсанна, да мне тоже не очень важно, какого окраса. Но почему нельзя называть вещи своими именами, разные окрасы признавать разными?

Прасковья, "четко понятно" в каком возрасте? И еще один вопрос (о Менделе) вертится на языке, но опущу, а то он нас уведет далеко от темы....

Перейду сразу ко второму.

А вы знаете примеры чистого опыта когда у двух дильютов кофе-с-молоком рождается "горький шоколад" или "каштан" (аналогично у серых - от двух сильно дильютовых серых может родиться "синий" (blue))? Естественно, что это должен быть безупречно чистый опыт и мимо не должен проскочить ни один неучтенный лишний кобель.

И почему бы не назвать тогда "своими именами" те варианты в коричневой и серой гамме, которые имеют градации интенсивности окраса и вариации пигмента на безволосых участках аналогичные тем, которые мы наблюдаем в "рыжей" группе (не только у пуделей). С таким же закономерным расщеплением во втором поколении и возврату к родительским формам.
:rev:

Возвратилась. Забыла написать вот о чём.
Вы, написали, отвечая мне:
"Ninsanna, белых и черных вяжут между собой, но их не называют одним черно-белым окрасом."
Ведь вы меня не поняли. Перечитайте. Я писала, что черный и белый в паре (если они не несут ничего иного кроме своего окраса) НЕ ДАЮТ ГАММЫ переходных по интенсивности оттенков. Дают только черных, а потом и белых. Чтобы получить серых нужны еще три агента.
Поэтому у меня и не могло возникнуть мысли их объединить в одно черно-белое название.

А вот уже и Татьяна открикнулась.
Tania, не обижайтесь и не переживайте так. Мы даже не спорим, мы только ОБМЕНИВАЕМСЯ мнениями. Ни Полина меня, ни я Полину НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ думать так , а не иначе. Это ее и мое мнения. И ничего более.....
Всё образуется.
Всё утрясется.

Tania Libkind
28.04.2007, 18:12
Tatiana, Прасковья! Когда мы читаем с вами статьи по генетике окрасов (в том числе и Марьи Николаевны), то должны отличать те утверждения, которые основаны на изучении генома (например у Армстронга "Сolor Genes in the Poodle") от тех, которые получены путем анализирующих скрещиваний и часто сопровождаются словами - "скорей всего", "повидимому", "вероятно"....

Как когда-то у непревзойденного исследователя окрасов собак Кларенса Литтла, так и спустя пол века теперь у нашей М.Н.Сотской все еще (к сожалению) не было возможности получить генетическое обоснование их гениальным догадкам. Поэтому они и употребляют во многих случаях выше упомянутые мною слова...
Они еще сомневаются. Они еще ищут.
А вы уже всё определили и нашли.
Супер!

Нинсанна, а вот здесь Вы меня удивляете... разве Вы не знаете, что белый-кремовый-абрикосовый-красный лежит на одной аллеле, так что поэтому НЕТ отдельного белого окраса ???? Да не могут пока учёные однозначно идентифицировать каждый из окрасов, но это же не значит что они не существуют .... Поскольку форум русскоязычный ... открываете книгу Сотской и читаете в каждом месте Абрикосовый И Красный Окрасы....

А смелость Французского пудель-клуба - это отдельная песнЯ...Только бы на этом она не иссякла!

А вот здесь я могу только посоветовать чтобы вместо ожидания чужой смелости ... начать со смелости в своём доме... и вместо "зачистки" на рингах неугодного окраса убеждать, добиваться, организовывать ... и идти вперёд ...

Прасковья
28.04.2007, 18:13
И почему бы не назвать тогда "своими именами" те варианты в коричневой и серой гамме, которые имеют градации интенсивности окраса и вариации пигмента на безволосых участках аналогичные тем, которые мы наблюдаем в "рыжей" группе (не только у пуделей). С таким же закономерным расщеплением во втором поколении и возврату к родительским формам.
Ninsanna, а в самом деле, если в серой и коричневой гамме есть такие варианты, то почему бы это не учитывать?
Потому что сложно кому-то будет разобраться?

Прасковья добавил(а) 1177773311:
Прасковья, "четко понятно" в каком возрасте?
Почти всегда - при рождении, в некоторых случаях - до двух месяцев.

Ninsanna
28.04.2007, 18:22
Полина, извините, я вернулась в свой предыдущий пост и теперь немного запутала обсуждение. Но, надеюсь, что вы меня поняли.

Tania Libkind
28.04.2007, 18:23
И почему бы не назвать тогда "своими именами" те варианты в коричневой и серой гамме,

А они уже названы,кафе-у-лайт, голубой... только пока не ФЦИ ...

Ninsanna
28.04.2007, 18:24
Мы обсуждаем здесь стандарт FCI и возможности работы по этому стандарту как для экспертов, так и для заводчиков.

Прасковья
28.04.2007, 18:41
Ninsanna, насколько я понимаю, те варианты коричневой и серой гаммы, о которых Вы говорите, ФЦИ стандартом не утверждены и в составе серого и коричневого. Они просто должны согласно ФЦИ-стандарту выбраковываться. Поэтому и не идет речь об их утверждении как самостоятельных. Пусть энтузиасты этих окрасов, если они есть, доказывают их право на существование.

Tania Libkind
28.04.2007, 18:45
Tania, не обижайтесь и не переживайте так. Мы даже не спорим, мы только ОБМЕНИВАЕМСЯ мнениями. Ни Полина меня, ни я Полину НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ думать так , а не иначе. Это ее и мое мнения. И ничего более.....
Всё образуется.
Всё утрясется.

Нинсанна, не знаю почему Вы думаете что я обижаюсь :) На что ? :) Просто вот также как не могла я сидеть и смотреть как "мордовали" заводчиков Красного окраса, вот также не могу видеть как сидят и ждут пока кто-нибудь (точнее Французы) подстроит стандарт и науку под замшевелые порядки в НЕКОТОРЫХ Европейских клубах ... Ну подумайте сами есть в этом хоть капля здравого смысла ???

Ninsanna
28.04.2007, 18:55
Ха! Полина, они идут по более лёгкому пути - просто красят.

И не только в коричневой-серой-рыжей гамме окрасов....

Назревает крамольная мысль - а так ли уж они неправы???

Сравните.
Стандарт не хочет сужать племенную базу породы серьезной выбраковкой по зубам и разрешает пуделям не иметь довольно много зубов.

И в то же самое время он заставляет делать огромную выбраковку по окрасу и даже не по окрасу, а по оттенку окраса или его интенсивности.

Сколько прекрасных во всех отношениях собак - недостаточно коричневых или слишком темно-коричневых, "забеленных" серых или "зачерненных" серых, осветлившихся не во время красных, "застиранных" (лексика стандарта) абрикосов - должны будут быть выброшены из породы если мы начнем уважать стандарт от первой до последней буквы и безоговорочно слушаться его?

Tania Libkind
28.04.2007, 19:10
Нинсанна, так ведь никто ж не спорит, что стандарт не идеальный .... Хотя и здесь логика их составителей видна...не хотят поощрять обесцвечивание....

А про зубы я уже писала...НЕ считают в Америке зубы вообще, только ножницеобразный прикус требуется, и ничего .... не менее здоровые собаки там чем в Европе ...

Ладно ушла делать дела, всем хороших выходных... :)

Прасковья
28.04.2007, 19:14
Назревает крамольная мысль - а так ли уж они неправы???
Ninsanna, я эту мысль очень хорошо понимаю :smile:
И выбраковку по окрасу красных и абрикосов считаю неправильной. Надеюсь, что ее и не будет. Потому что проблемы с осветлением красного окраса многие будут решать так же, как многие решают ее в коричневом, черном и всех прочих окрасах. :smile:

Прасковья добавил(а) 1177777310:

Это, конечно, неправильно. Правильно было бы утвердить красный окрас как отдельный, но не предписывать слишком больших строгостей к его оттенкам. Вот поэтому я и беспокоюсь, что сказано по этому поводу на французском языке и как это будет переведено на русский - насколько строго все определено с оттенком окраса и насколько строго должны наказываться отступления от этих предписаний.

Прасковья добавил(а) 1177779023:

А кстати, меня очень интересует мнение тех, кто пытался переводить стандарт- что сказано про плечо и лопатку. Какая должна быть лопатка? Равна плечевой кости?

Rococo
28.04.2007, 20:51

Кения, это черная сука-ветеран, очень бликует отличная шерсть, седины мало, но черный, конечно, уже не такой глубокий.
Эта сука родилась в 1994 году, она потомок нескольких моих собак в 4-м поколении....
А я помню, что эта собака выставлялась в ветеранах как коричневая... Я что-то путаю?

Ninsanna
28.04.2007, 21:06
Вот придет Calina58 и нас рассудит. Мне сейчас неохота лезть в каталог. А, может быть, и посмотрю пожалуй....

Ninsanna добавил(а) 1177783972:
Galina Jelesina - suur puudel Zuana....(pruun) - ага, коричневая...это я уже забыла....

А фото были сделаны на Бесте, уже солнышко было низко, вот поэтому наверное всё в синеву и отдает на фото. (По новому стандарту - серьезный недостаток, слишком темный коричневый, а на фото почти "баклажан"!:jok: )
Но то, что это мой потомок - это я не приврала, это точчччно

Rococo
28.04.2007, 21:53
Да я ж не про "приврала" :smile: , просто вспомнила, что по-моему она коричневая была, хотя тоже плохо помню, давно было:smile:

Tania Libkind
29.04.2007, 02:36
А я сегодня говорила с одним известным судьём международником ... так оказывается окрас "fawn" - олений - один из окрасов определённый стандартом у догов с разными оттенками (это раньше который палевый был что-ли ?)

И по поводу хвоста который должен быть внизу .... мне было сказано, что чтобы стандарт не предписывал .... хорошую собаку видно и так и будут её судить не вчитываясь в новые писания ... :)

Kenia1976
29.04.2007, 02:47
Замечательно, только зачем тогда стандарт))))))))))))))))))))))))))

Tania Libkind
29.04.2007, 02:50
А кстати, меня очень интересует мнение тех, кто пытался переводить стандарт- что сказано про плечо и лопатку. Какая должна быть лопатка? Равна плечевой кости?

Shoulders: Sloping, muscular. The shoulder blade forms an angle of approximately 110° to the humerus.
Upper arm: The length of the humerus corresponds to that of the shoulder blade.

Плечо: пологое, мускулистое. Плечо образует угол приблизительно в 110°

.... длина лопатки соответствует длине плеча

Tania Libkind добавил(а) 1177807320:
Замечательно, только зачем тогда стандарт))))))))))))))))))))))))))

Для тех, кто не знает кто такой Пудель :)

Прасковья
29.04.2007, 05:42
Tania Libkind, спасибо. Думаю, что понимать фразу "длина лопатки соответствует длине плеча" следует - "длина лопатки равна длине плеча". Здесь все как было. Но в стандарте, кажется, не оговаривается наклон лопатки и плеча по отдельности по отношению к горизонтали. Надо ли понимать, что их наклон должен быть одинаковый в районе 55 градусов, или угол ПЛС рекомендуют увеличить засчет более отвесной лопатки? Потому что характеристика плеча как "пологое" не очень вяжется с тем, что угол его с лопаткой 110 градусов, если лопатка совсем уж не отвесная. Или это издержки английского перевода?

Koc.Marina11
29.04.2007, 15:44
Насколько я понимаю, нормальные судьи и заводчики, на все эти ограничения в стандарте будут смотреть сквозь пальцы как это и было. А на родине стандарта как были неконкурентные собаки в основном так и будут, если не станут еще хуже. Пудель должен быть пуделем независимо от окраса! А такие окрасы как парти-колор несут за собой очень разнообразную гамму оттенков. Убедилась на собственном опыте! И это не завист от того с кем этого парти-колора вязать, снова получить парти-колора очень сложно, а разнообразие оттенков, качество шерсти и пигментации в потомках очень впечатляет. Незнаю может мне просто с парти-колорами повезло, они были американских кровей. А разведение в одном окрасе несет за собой ослабление этого окраса даже у черных и белых, просто у них запас прочности больше. И вот еще белых с абрикосами я бы не вязала, т.к. эти окрасы относятся к одному типу идет осветление в сторону кремовых. Хороший пример можно увидеть на гриффонах. Бельгийского, брюссельского и малого брабансона разводили всегда вместе и в одном помете получалось иногда все три породы вместе. Для тех кто не знает. Брюссельскиий гриффон от светло рыжего до красного, бывают соболиные. Бельгийский черный или черноподпалый. Малый брабансон гладкошерстный рыж., кр,. черн. или черноподпалый. Во второй половине 20 века некоторые деятели стали говорить, что собак уже достаточно и тех и других и надо разводить только по окрасу и по типу шерсти. Ну и начали! В результате брюссельцы стали терять насыщенность окраса вплоть до кремовых, шерсть стала как у йорков или мальтийцев (должна быть жескошерстной), осветление глаз до зеленого оттенка и осветление пигментации носа, губ, ободка вокруг глаз от коричневого до печеночного (должен быть черным) и когтей до цвета рога. У бельгийцев стало терятся качество шерсти и длина. У брабансонов у рыжих в окрасе тоже что и брюсселцев, у черных не в курсе. Так вот. Брюссельцы дают жесткошерстным длину шерсти. Бельгийцы насыщенность окраса и пигментации. Брабансоны жесткошерстность. Эти породы должны разводиться вместе! У меня дома сидит жертва разведения в одном окрасе, очень хороших брюссельских кровей уже не знаю в каком поколении, светлорыжая, с печеночной пигментацией, когти цвета рога и глаза зеленые, в остальном супер маленькая с идеальным ровным прикусом и зубы идеально белые без заболеваний которым грешат гриффоны как все породы с такой мордой и прикусом. Она конечно прикольная слов нет, но все таки. Нам можно вязаться только с бельгийцем или черным брабансоном, если захочется, все таки она отличная по экстерьеру, хороших кровей, ну а насчет прикуса и состоянии зубов я вообще молчу. Это я к тому, что вязять только в окрасе это неправильно, надо идти по пути американцев, качеством своих собак они это доказали.

Tania Libkind
29.04.2007, 21:17
Но в стандарте, кажется, не оговаривается наклон лопатки и плеча по отдельности по отношению к горизонтали. Надо ли понимать, что их наклон должен быть одинаковый в районе 55 градусов, или угол ПЛС рекомендуют увеличить засчет более отвесной лопатки? Потому что характеристика плеча как "пологое" не очень вяжется с тем, что угол его с лопаткой 110 градусов, если лопатка совсем уж не отвесная. Или это издержки английского перевода?

Полина, это не указывается ни в новом, ни в старом стандарте, и вообще они практически повторяют друг друга в этой области

Старый:

Shoulders : Sloping, muscular. The shoulder blade forming with the upper arm an angle of 90° to 110°.
Upper arm : The length of the upper arm corresponding to that of the shoulder blade.

Новый:

Shoulders: Sloping, muscular. The shoulder blade forms an angle of approximately 110° to the humerus.
Upper arm: The length of the humerus corresponds to that of the shoulder blade.

Единственное отличие: в старом угол определён в 90° до 110°, в новом угол - приблизительно 110°

Zlato-Sibiri
29.04.2007, 21:23
Очень красивая собака от бело - абрикосовой вязки

Zlato-Sibiri
29.04.2007, 21:27
Её внучка от бело - абрикосовой вязки

Yulja c Dizelem
29.04.2007, 22:18
Zlato-Sibiri, супер! и это лишний раз подтверждает, что такие межцветовые вязки нужны!

Zlato-Sibiri
29.04.2007, 22:44
В США, Швеции, Финляндии такие вязки разрешены!!!

Ninsanna
30.04.2007, 00:19
Zlato-Sibiri, супер! и это лишний раз подтверждает, что такие межцветовые вязки нужны!

Юля, приехали! Сделано еще одно глобальное открытие:biggrin:
А тут кто-то спорил с этим? Поднимите мне веки, покажите мне того нечестивца:nunu:

Однако, все-таки есть варианты, которых следует избегать. А то очень голова будет болеть у заводчиков следующих поколений.

Злато-Сибири, фото надо хоть немного редактировать.
Очень красивые собаки. Но явное искажение цвета портит все впечатление и наводит на невеселые размышления....
Если не умеете работать в Фотошопе - могу помочь.:rev:
Например, вот так

Ninsanna
30.04.2007, 00:21
Или еще так.
(А собак просто фантастический!:appl:
Но пропорциям, указанным в стандарте, не соответствует:lol: )

Ninsanna
30.04.2007, 00:29
Ну, и еще одну....

ambercountry
30.04.2007, 01:06
Koc.Marina11, я заболела пуделями в далеком 1988 году... дома появилась малая черная сука... так вот, с 1990 года, с момента рождения в моем доме первого помета от первой собаки, я своих собак развожу ТОЛЬКО внутри окраса... так уж получилось, что одна сука у меня "не моя", она от Вериса, за которым стоят коричневые, но даже в инбридинге дочь х отец она не дала коричневых, потом была еще одна ее вязка с Черным кобелем у которого есть коричневая родня - опять все ЧЕРНЫЕ... после чего я сделала вывод, что мои собаки ВСЕ гомозиготны по черному окрасу, не смотря на родуху... мое мнение кардлинально отлично от вашего..... от разведения внутри окраса окрас портиться не может, так как не нацепляет чужих аллелей и не пойдет цвести... я не знаю чем красят собак, я не знаю как это делают... а для примера... давайте так... два фото... на одном - мой кобель АКЦЕНТ НА ВЫИГРЫШ ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ, за ним по материнской линии 2!!!!!! раза верис (его мать инбредна на него 1:2, а отец Вериса - ВАРМИНГ БРАУН ДЖУНИОР, за ним ВСЕ коричневые)... окрас кобеля натуральный, свой, родной... Это могут подтвердить те, кто видел его на ЕВРАЗИИ, а еще, наша дорогая Вика - она его равняла... Вика опытный грумер, крашеную собаку увидет сразу.... итак, АКЦЕНТ

ambercountry
30.04.2007, 01:14
а это фотография кобеля, живущего у нас в городе от черно-коричнево-белой вязки..... почувствуйте. как говорится, разницу...
ТИП ТОП ЛИЕТАУС СИМФОНИЯ...
отец ВАРМИНГ БЛЭК БАЛЬЗАК (черно-коричневое разведение) мать - ЖОРЖЕТА ЛИЕТАУС СИМФОНИЯ (белая)... родители карлы, коьель - малый... еще у нас в городе живет его однопометница, она помельче, что-то около 37 см "карлик".... с окрасом тоже проблемы... она почти "перец с солью".... по всему корпусу, средь не очень черной шерсти море белых волос.....
ну так что, нужны "межцветовые вязки"?????
ЗЫ: в смысле. для таких результатов???
потому что ко всему надо подходить с умом, а не просто размножать собак.... иногда межцветье оправдано, но только потом с ними должен работать ЗАВОДЧИК, а не размноженец, чтобы таких перлов, как ТИП ТОП не было.....

Kenia1976
30.04.2007, 01:15
Ой тока не трогать межцветовые и межростовые вязки, щас же такое пойдет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))ооооооооооооооой)))))))))) )))), я считаю, чтов се хорошо, если оно разумно и логично, просчитано! Тогда это оправдано, а если наоборот, то это уже..............без комментариев.

ambercountry
30.04.2007, 01:16
чтобы не подумали на окрас ТИП ТОПА что это погрешность освещения на фоте... фот Вам еще одна фотка карлицы из чисто черного разведения, на той же выставке, с тем же освещением... это ГЛЕН БИОНСА....

Вика
30.04.2007, 02:00
ambercountry писала:
Вика опытный грумер, крашеную собаку увидет сразу....
Вау! Вот только я об этом до сих пор не знаю: что, оказывается, могу на глаз определить, крашена ли черная собака или нет. Как много про себя узнаешь, бродя по Интернету! :biggrin:
(советую еще на Дину сослаться - ее авторитет существенно больше :biggrin: )

Вика добавил(а) 1177887914:
Ninsanna писала:
Очень красивые собаки. Но явное искажение цвета портит все впечатление и наводит на невеселые размышления....
:hb:

Tania Libkind
30.04.2007, 02:53
(А собак просто фантастический!
Но пропорциям, указанным в стандарте, не соответствует )

Во, во Нинсанна, надо конечно что бы была длинная как сосиска и шея покороче и костяк помощнее :) Только хотела бы я видеть приличных судей которые будут судить эту собаку по тому что написано в стандарте .... :)

Антонина
30.04.2007, 07:08
ambercountry

читаю ваши посты и умиляюсь... :smile:

Zlato-Sibiri
30.04.2007, 07:30
Она выставлялась по новому стандарту( под породником). Стала 2 Бесте бебиков.

Koc.Marina11
30.04.2007, 09:46
Ambercountri Я не говорю, что надо сломя голову вязать всех подряд. И потом классика, она и есть классика (черн., бел., парти-колор). Но и эти окрасы могут быть всякими и доминантами и нет и нести за собой еще чего - нибудь. А собаки которых вы привели в пример, вот от таких вязок в свое время и получились серебристые, абрикосовые и красные. Белые определенно иногда должны скрещиваться с черными, иначе начнет терятся пигмент. Вы занимаетесь пуделями с 88 года, а я с 67 и никогда неизменяла породе, у меня бывали и другие породы, но пудель был всегда. Я не делаю на собаках деньги, у меня нет семерых по лавкам, я просто очень люблю эту породу и я глубоко убеждена, что американцы идут по правильному пути.

Kenia1976
30.04.2007, 11:55
Парти - это не классика, классика - это черный, белый, коричневый, по стандартам любых стран между прочим...........и никому все равно в голову не придет нигде я думаю повязать белого с коричневым, несмотря на то, что все это "классика".........

Kenia1976 добавил(а) 1177923515:

Хотя...........есть такая забавная вещь как база данных педигри))))))))))))))))хаха, так вот когда подальше залезешь туда, там такое можно обнаружить))))))))ну в частности и блю и белых в родословных сегодняшних коричневых-черных скажем, только вот вопрос, а чему удивляться, что почти нигде в мире уже не встретишь хорошую черную собаку, а?

Koc.Marina11
30.04.2007, 12:02
Zlato-Sibiri А абрикос с какой пигментацией был с черн. или коричнев. и белый с черн. или кор. пигментацией - это важно! В общем это каждый раз индивидуально, можно получить отличный результат, а можно и одно разочарование и несмотря на это, я за разумне смешивание окрасов.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177924165:
Нет! Kenia 1976 парти-колор это классика, только этот окрас ушел в рецессив, т.к. давно я уже не знаю в каком веке его пытаются убрать из породы пудель, этот окрас пришел еще от предков пуделей, практически все старые породы пастушьих и водяных собак Европы, барьбе тому пример несут за собой этот окрас. У меня есть книга на немецком старое издание 60-х 70-х годов, отдавали переводить и там четко про это было написано. Она где-то у меня завалялась, как найду так и продемонстрирую.

Kenia1976
30.04.2007, 12:10
Кос. Марина, я прекрасно знаю историю происхождения пуделей, но если в стандарты этот окрас не вошел как классика, то чего я буду спорить, ну для вас классика и ладушки)), ничего кстати не имею против этого окраса)), просто я говорю об классике с точки зрения стандартов ФЦИ, Англии, Америки....

Koc.Marina11
30.04.2007, 12:12
Пудель был белый, черный и парти-колор, а коричневый появился позже, правда тоже очень давно.

Kenia1976
30.04.2007, 12:17
Отлично, но опять же в стандарте его нет как классика, я об этом))ну да ладно, кстати посмотрела я парти в Америке и чет так пришла к выводу, что разводит их альтернатива типа нашего СКОР UKC вроде, а не официальный АКС, если аббревиатуры не перепутала, девушки-американки, может вы что-то поясните в этом вопросе?

Koc.Marina11
30.04.2007, 12:18
Я это прекрасно знаю, да как будто этого окраса несуществует, он в рецессиве, потому-то так и сложно даже от двух парти-колоров получить парти-колора, в основном получаются белые, черные и абрикосы розоватого оттенка с отл. пигментацией кожи и носа как у белых. У абрикосов от абрикосов кожа розовая. И эти абр. от парти-колоров до конца жизни сохраняют этот окрас светло-желт с розоватым оттенком не перцветая потом в белый.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177924953:

Насколько я знаю разводят в альтернативной организации. Вот немцы ФЦИ пытаются обмануть, называя их новой породой Немецкая пуделеобразная собака и выставляют их в отдельном от пуделей ринге, мы мол вообще и не пудели.

ambercountry
30.04.2007, 12:45
Koc.Marina11, что-то я Вас понять не могу.... вроде пишете, что столько лет занимаетесь пуделями, а из примеров ниче кроме парти привести не можете.... мне нравится этот окрас - яркий, необычный... но.... не стандартный, как ни круте... даже в столь обожаемой Вами америке не стандартный.... Вы мне сейчас (так почитая ам.стандарт) напоминаете людей (были такие во времена СССР), которые всегда считали, что все американское - это улет, а все свое - отстой... нельзя так раболепствовать, ыес слово.... Мне за Державу Российскую даже обидно....
но это не по теме.... Если Вы состоите в СКОР, то у Вас там стандарт другойЮ IKU кажись организация называется... Что Вам до стандарта ФЦИшного-то? это раз, и два - качество СКОРовских собак говорит само за себя.....
так есть ли смысл тут распинаться? Стандарт принят, мы уже этими дебатами ничего не изменим и тут действительно ВСЕ зависет от судей - насколько они грамотны..... в субботу была у нас выставка, выставляли 2-х бэбиков серебристых карлов... у обоих коблов хвост в кольцо, у обоих "большая перспектива"... вот Вам и пример... хотя г-жа Левицкая весь ринг твердила про новый стандарт, рост пуделей и стрижки.....
ведь и старому стандарту многие современные пудели не отвечали, однако, имели свои титулы, крупные победы, а иногда и оказии случались...
тут дело вкуса... и не о чем уже спорить......

Вика, ТОня, не поведусь.... Ваши провокации провалились с треском))))

Kenia1976
30.04.2007, 14:15
Прикольно про новый стандарт и хвостик в колечке))))))))))))))))))))))))))
Если честно, девушки, мне лично все равно европеец пудель или австралиец, или англичанин, или он американец)))))))))))))))хихи, для меня важно, чтобы эта собака была красивой и функциональной!!!!!!!!!!!! И это тысячу раз так и не иначе, блин.

Kenia1976 добавил(а) 1177931897:

Относительно преклонения..................мне думается преклоняться не стоит - стоит брать ВСЕ самое лучшее из опыта други стран и ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, чего еще то? Чего в общем многие русские и делают на протяжении уже многих десятков лет, что и награждается сторицей на международных выставках за рубежом, правда пока в странах Европы)), ну ничего, вот россияне разбогатеют и поедут как японцы и корейцы покорять Вестминстер))))))), правда загвоздочка по росту могет приключиться, но и это поправимо))

Koc.Marina11
30.04.2007, 15:08
Ambercountry Я не преклоняюсь перед всем американским, но пудели там классные и в Скандинавии тоже, а там собаки с прилитием американских. Я состою в РКФ, еще когда жили в Баку до 1982 года вела вместе с мамой при ДОСААФ секцию пуделей, одна из первых вступила в СПК, окончила там же кинологические курсы с отличием, судейские курсы по сем. обст. недовела до логического конца, вела вместе с Верой Вячеславовной секцию абрикосовых карликовых и тоев, но когда меня решили убрать, мотивируя тем, что я завела бордосского дога и этим изменяю пуделям??? и стала редко появляться в клубе ( так получилась по сем. обст., у меня были проблемы, развод. и т.д.) и недали сыну моих собак родословную, под тем предлогом, что поздно сообщила о вязке, у меня как раз в это время умер отец и Вилли тогда перевязал всех наших собак на даче, не до того было, прозевали и даже не знали, что повязал. Повязал и Тутси и мамину собаку и свою дочку которая жила у сестры. Тутси было на тот момент 8 лет и вязать ее никто не собирался, родился один кобель, суперский той, таких настоящих тоев абр. на тот момент небыло. Когда я его принесла на собрание в возрасте 3-х мес. и сказала вот случайно получилось, но кобель получился шикарный и жалко его оставлять без документов, мне сказали что поздно, я говорю давайте штраф заплачу, у меня же свой питомник оформлен, я кинолог и вообще, мне сказали категорическое нет и вообще убрали из секции. Вера Вячеславовна на это сказала, если Марину уберут я тоже уйду из окраса, что и произошло на тот момент. Больше я в клубе не была, питомник не переоформила, но в СКОР не ушла, когда Дафик погиб трагически, я через год приобрела в Казани красную тойку и сейчас вот оставила парти-колора, надеюсь она у меня и будет. А парти-колоров очень люблю, в свое время я уже писала об этом, у нас были парти-колоры и стала ими интересоваться, но так как их я больше не встречала, то и разговоров не было, а сейчас в связи с опред. обст. опять ими заинтересовалась, вот и все. Я никому их не навязываю, просто размышления на тему породы пудель, не нравиться, можете игнорировать мои посты.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177935947:

Кстати у нас очень неплохие пудели, опять таки в связи с использованием американских и скандинавских производителей. Так о чем спор, сами же и пользуемся их достижениями в породе пудель. Хотя в свое время у нас были очень неплохие собаки отечественного разведения, потомки еще дореволюционных собак, в основном большие, А прилитие пуделей из стран бывшего соцлагеря, не всегда давало хорошие результаты, а после падения занавеса, после того как мы смогли получить, выдающихся собак из Скандинавии и Америки и правильно их используя и продолжая делать это, мы и добились того, что есть! Так, что ненадо меня обвинять в непатриотизме!

Koc.Marina11 добавил(а) 1177937181:

Вернее я сейчас вишу в воздухе, я сейчас не состою ни в одном клубе и не офомляю питомник, так думаю чего мне делать, дети выросли и хочу заняться пуделями вплотную, вот осматриваюсь пока и вникаю.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177937273:

Но пуделей и ситуацию в породе отслеживала, я пуделей не брошу никогда.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177939851:

Держала между прочим все разновидности пуделей и всех окрасов, кроме коричневого. Но у меня стойкая любовь к двум противоположным разновидностям пуделя к тоям и королевским.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177940090:

Говорю в основном про парти-колоров, потому что интересно, а про остальных, а там все и так ясно и каждый про свой окрас много всего может порассказать.

Lida
30.04.2007, 16:35
Да ладно вам, мы вот такого симпатягу скоровского стригли:
http://semka.e-poodle.com/img.php?image=fotoalbum/img/48.jpg
Правда другие пуделисты от континенталя были в шоке:-))
даже не подозревали, что пуделя так стригут...

Вика
30.04.2007, 16:36
Антонина, прикинь: НАШИ С ТОБОЙ провокации не удались! Пойти удавиться, что ли?..
Я тащусь! )))

Koc.Marina11
30.04.2007, 16:48
Очень неплохой серебристик!

alkvalon
30.04.2007, 17:31
Какая смешная ветка - коемди клаб отдыхает:jok: :jok: :jok:

Alla
30.04.2007, 20:09
Отлично, но опять же в стандарте его нет как классика, я об этом))ну да ладно, кстати посмотрела я парти в Америке и чет так пришла к выводу, что разводит их альтернатива типа нашего СКОР UKC вроде, а не официальный АКС, если аббревиатуры не перепутала, девушки-американки, может вы что-то поясните в этом вопросе?

В AKC можно зарегистрировать любой окрас, а вот выставлять только любой сплошной окрас.

Kenia1976
30.04.2007, 20:09
А от всего остального смешно уже давно, смешно так, что даже грустно)))))))))хаха

Антонина
30.04.2007, 21:17
Девочки, я вас прошу, перед тем как отправлять свои посты, прочтите их, нет больше сил читать ваши оБШибки!!!!!!!!

ambercountry

да я и не прошу Вас поддаваться на мои провакации, я ПРОСТО умиляюсь :smile:

alkvalon
КК уже отдохнул :crazy: :smile:

ambercountry
30.04.2007, 21:17
Да ладно тебе, Наташ... мы уже одну выставку пережили... повеселились... ничего.... все путем..... у здравых судей и экспертиза будет здравая......

Kenia1976
30.04.2007, 21:53
Ну и замечательно, только я о другом...............ну да ладно))мне в сущности уже все равно кто, чего и зачем)))))))))))

Kenia1976 добавил(а) 1177959370:

В конце-концов чаушисты с доберманистами уж точно отдыхают))))))давно))))), когда пуделисты резвятся)))))))))))))

ambercountry
30.04.2007, 22:45
это точно)))) Нас пуделистов, тока овчаристы (немчатники) переплюнуть могут))))))

Alla
01.05.2007, 00:25
Первоначальное сообщение от ambercountry
Koc.Marina11, я заболела пуделями в далеком 1988 году... дома появилась малая черная сука... так вот, с 1990 года, с момента рождения в моем доме первого помета от первой собаки, я своих собак развожу ТОЛЬКО внутри окраса... так уж получилось, что одна сука у меня "не моя", она от Вериса, за которым стоят коричневые, но даже в инбридинге дочь х отец она не дала коричневых, потом была еще одна ее вязка с Черным кобелем у которого есть коричневая родня - опять все ЧЕРНЫЕ... после чего я сделала вывод, что мои собаки ВСЕ гомозиготны по черному окрасу, не смотря на родуху... мое мнение кардлинально отлично от вашего..... от разведения внутри окраса окрас портиться не может, так как не нацепляет чужих аллелей и не пойдет цвести... я не знаю чем красят собак, я не знаю как это делают... а для примера... давайте так... два фото... на одном - мой кобель АКЦЕНТ НА ВЫИГРЫШ ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ, за ним по материнской линии 2!!!!!! раза верис (его мать инбредна на него 1:2, а отец Вериса - ВАРМИНГ БРАУН ДЖУНИОР, за ним ВСЕ коричневые)... окрас кобеля натуральный, свой, родной... Это могут подтвердить те, кто видел его на ЕВРАЗИИ, а еще, наша дорогая Вика - она его равняла... Вика опытный грумер, крашеную собаку увидет сразу.... итак, АКЦЕНТ

А вы что собаками заниматься начали в 13 лет?

Что то вот тут я не поняла «я своих собак развожу ТОЛЬКО внутри окраса... так уж получилось, что одна сука у меня "не моя", она от Вериса, за которым стоят коричневые»

Вы все время делали инбридинг до Вериса, впрочем, как и после него раз у вас только одна собака не ваша :shy: Я правильно поняла? А вообще как это моя собака или не моя? А все началось у вас с чьей собаки?

А зачем вы делали на Вериса инбридинг, учитывая ваш взгляд на не полнозубость :shy: Ведь несколько месяцев назад в какой то из тем вы писали что от него у вас были пятирезцовые щенки.

Kenia1976
01.05.2007, 02:32
:hah: :lol: Алл, ну не наааааааааааааадо,а то мне тоже весело стало:crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вика
01.05.2007, 14:04
:popc:

Alla
06.05.2007, 02:01
Нам обещали квалифицированный перевод с французского. Много времени прошло, а перевода с французского так и нет :shy:

na minutku
06.05.2007, 07:14
:bath: :popc:

na minutku
23.05.2007, 06:56
.... а в ответ - тишина....

ambercountry
23.05.2007, 19:56
Надо звать Нинсанну... Нам ведь не только перевод с французского обещали))) Нам еще обещали рассказать какие именно неточности были допущены при переводе с французского на англицкий.... и все молчат.....

Serenada
24.05.2007, 09:02
А какая уже собсно разница?????? Вот прошло несколько выставок.....кто-нить изменения заметил??????????? :-))))))))))))

Антонина
24.05.2007, 09:08
На нанешней националке эксперт зубы не считал, она смотрела только прикус, за веселые хвосты тоже никто не наказывал)))
Экспертиза была грамотной, а эксперт произвела очень приятное впечатление:smile:
Если она где будет судить еще, с удовольствием выставлю под ней своих собак :smile:

Апрелька
24.05.2007, 09:26
А у Веньки считали зубы на Националке, достаточно подробно :shuffle:

Kenia1976
24.05.2007, 10:20
Хихи, как разрешали хвостики, так и разрешают негласно, спасбо разумным экспертам, которые не режут с плеча, если собака конечно того стоит. Ну и на прямых особо никто не заморачивается похоже........

Антонина
24.05.2007, 10:54
Апрелька

странно, может она с малых начала? хотя у черных не смотрела. У тоев и карликов смотрела только прикус.

Антонина
24.05.2007, 10:55
тут только собирается

alkvalon
24.05.2007, 11:13
Если она где будет судить еще, с удовольствием выставлю под ней своих собак :smile:

На Европе в Венгрии в следующем году:wink2:

Апрелька
24.05.2007, 11:41
Антонина, я вот тоже удивилась, по моим наблюдениям у других не смотрели. Чем-то Венька показался ей подозрительным, видимо :biggrin: Все премоляры проверила.

Alkvalon, она там всех пуделей будет судить???

alkvalon
24.05.2007, 12:09
Первоначальное сообщение от Апрелька

Alkvalon, она там всех пуделей будет судить???

Не знаю кого конкретно, но конечно не всех!

Dikovinka
24.05.2007, 12:17
Нодалли Бруно за хвосты наказывает. :shuffle: С ринга, конечно, не удаляет, но в описании отмечает.

Антонина
24.05.2007, 13:09
Она вроде малых судит на европе.

Блин, срочно придется завести себе малого :crazy:

Serenada
24.05.2007, 13:29
мммммммммм, Тоня........боюсь ТАК срочно не получится :-))))

Ninsanna
24.05.2007, 13:33
На нанешней националке эксперт зубы не считал, она смотрела только прикус, за веселые хвосты тоже никто не наказывал)))
Экспертиза была грамотной, а эксперт произвела очень приятное впечатление

НУ, слава Богу, пронесло....никто не смотрел, никто не наказывал...никто ничего не докажет если чаво (описаний то ЙОК)...
Пардоньте старушку, а на фиха вам тогда "квалифицированный перевод"?
И так экспертиза достаточно грамотная и для всех понятная и приятная.:alc:

Антонина
24.05.2007, 14:00
Знаете, Ninsanna, лучше иногда вот такая приятная экспертиза без описаний)))
А иногда описание на весь лист, а итог этой экспертизы плачевен.

Ninsanna
24.05.2007, 14:16
Поясняю - имелось в виду, что описаний нет, а потому нет и собак с какими-либо отклонениями в зубной системе.
Это же прелестно, приятно и полезно...:bis:

Антонина
24.05.2007, 14:24
Каждый хозяин и так знает, сколько зубов у его собаки не хватает...)))

Ninsanna
24.05.2007, 14:46
Каждый хозяин и так знает, сколько зубов у его собаки не хватает...)))

:lol: каждый хозяин еще много чего про свою собаку знает, однако :crazy:

Антонина
24.05.2007, 14:56
А некоторые и мышей едят :crazy:

Natascha PP
24.05.2007, 15:10
Предупреждение!!! ...))))))

На днях Бертольд Петербурс "хвастался", сколько они с Андрееи Ернст собак с "веселыми" хвостиками в чехии выкинули...))) Т.е. с закрученными...))) И рост они меряли и стандартов 64-65 тоже выкидывали. Давали оч хоры или еще там чего...))) Он у вас судит скоро, так что имеите в виду...))))

Антонина
24.05.2007, 15:15
А где он судит? Интересно посмотреть.:smile:

alkvalon
24.05.2007, 17:55
Петербурс судит на моно в Обнинске 1-2 июня.

Описания на Националк получили все бэби, щенки и юниоры, то есть примерно половина собак. Остальным эксперт устно объясняла, что ей нравится или не нравится в собаке.

na minutku
27.05.2007, 23:20
Первоначальное сообщение от alkvalon
Остальным эксперт устно объясняла, что ей нравится или не нравится в собаке.

Ой, был переводчик с венгерского? Круто!!!!!!!!!!!

Ninsanna
28.05.2007, 08:21
Нет, Леся, ну что ты? Мне рассказывали, что там был один человек, которого эксперт вызывала в ринг к себе и он переводил с венгерского на английский, а другой переводчик уже с этого английского переводил на русский. Не думаю, что подобным "транслитом" они пользовались часто - слишком мало было времени для таких разговоров.:tongue:

Да и зачем так напрягаться, и так все всё знают про своих собак.:jok:

Антонина
28.05.2007, 09:49
Мне рассказывали, что там был один человек, которого эксперт вызывала в ринг к себе и он переводил с венгерского на английский, а другой переводчик уже с этого английского переводил на русский.

этот один человек был ее мужем и всю выставку простоял рядом с женой, а второй человек - Аня Чиликина (если не ошибаюсь):smile:

Ninsanna
28.05.2007, 15:11
Антонина, просто меня там не было. Поэтому я употребила выражение "мне рассказывали". Вероятно, тот кто мне рассказывал, не знал, что это муж ее.
Что бы я не написала - вы воспринимаете в штыки. Что обидного в том, что я назвала его "одним человеком"?

Ведь правда, что перевод шел по цепочке. Эксперт не знает английского языка. Вот и нашли такой выход из положения.:shy:

Антонина
28.05.2007, 15:28
У меня наверное весеннее обострение :smile:

Просто вы уже достаточно много написали про национальную выставку. Я вообще, когда не бываю на выставке - стараюсь ничего не говорить :shuffle: А то получается сарафанное радио - один сказал другому, и далее по знакомой схеме.:wink:

Не думаю, что подобным "транслитом" они пользовались часто - слишком мало было времени для таких разговоров.
Времени было достаточно, экспертиза даже шла вперед, и у эксперта и народа оставалось время для перекуров.

Еще раз повторюсь, что несмотря на огромное количество экспонентов и одного эксперта, организация выставки прошла на высшем уровне. Спасибо СПК! И эксперт был замечательный.:appl:

Архипова даже на восьмичасовой поезд успела после Бэста:biggrin:

Ninsanna
28.05.2007, 16:03
Весеннее обострение наверное у меня.
Просто вопрос был задан и повис надолго без ответа. Очевидцы не отозвались.
Как всегда без спросу влезла я и ответила. Проявила инициативу, так сказать....
Да уж - наговорено про выставку эту много - больше писать не буду. Тут разговор зашел о стандарте, но скатился опять к националке.

И чего я везде встреваю? В каждой бочке затычка. Не буду, звиняйте уж...

Salina
31.05.2007, 02:41
:smile: Думала...тут чего новенькое...про стандарт!!!А тут....опять здорово!!!! И мне выставка понравилась... по мне праздник удался!!!Незнаю для кого как...но по мне даже атмосфера была приятная!!!Эксперт очень приятная...все четко без суеты, комфортно!!! Я бы тоже с удовольствием повторила...хотя изначально была насторожена!!!! Нет, все даже очень, очень!!! И дядька ейный, такое спокоойный, самодостаточный.....на самом деле, я думаю, что все они понимали....не то что по аглицки...по руски шпрехают!!! Стояла долго за ними и это поняла!!! А дяденька ейный как я поняла, президент ихнего пудель клуба???? Или как???Я, думаю, что он просто захотел также посмотреть наше поголовье, решил заделаться переводчиком)))) Не.. толковая тетенька...без особых заморочек...но по крайне мере последовательна и понятна была ее экспертиза!!!!

Апрелька
31.05.2007, 09:08
все было здорово! атмосфера очень приятная, никакого напряга, все в темпе, без опаздания. Организация на высшем уровне! единственное...описаний действительно не было, и устно мне никто ничего не объяснил совсем, во время экспертизы никто из переводчиков даже не подошел к столу...а эксперт ничего и не говорила совсем...я понимаю, конечно, что чемпиону СПК совсем не надо описание, но все равно...очень было бы интересно узнать, чем же Веня не понравился...:shy:

Апрелька добавил(а) 1180592029:

хе-хе :biggrin: вот если бы понравился, было бы не интересно, наверное :biggrin:

na minutku
14.06.2007, 07:07
Ну что у нас с новым СТРАНДАРТОМ?

JASMIN
14.06.2007, 18:19
А со стандартом усе в порядке! Вон на Евро Дог Шоу пролетела Рококо с хвостом (очень жаль). Так что французы рулят! Грустно все это!

Kenia1976
14.06.2007, 19:40
А при чем здесь конкретный эксперт и французы)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))):crazy:

na minutku
14.06.2007, 19:44
Пошла срочно учить французский

JASMIN
14.06.2007, 20:03
Так стандарт то кто сочинил, французы и сочинили, а эксперт следовал стандарту.

Kenia1976
14.06.2007, 20:05
На Минутку, пажжи, пажжи)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))ну что ты так сразу то в омут французского стандарта, вот гады французы, хулигана зрения лишают, ик, о чем это я))))))))))))))))))))):hah: :hah:
А еще про лыко да мочало что-то ассоциации пошли:hah: :crazy:

na minutku
14.06.2007, 20:07
Кенечка, истина - в вине, эт ясно без лишних слов..... но так хочется узнать, ЧТО же они там таки написали, что все пошли и попереводили, кто во что горазд?????? :nunu:

ambercountry
14.06.2007, 20:15
м-дя.... она, истина эта, она Олесь не в вине... она как Малдер со Скалли - где-то рядом... Вот тока где??????????????????

Прасковья
15.06.2007, 08:46
но так хочется узнать, ЧТО же они там таки написали, что все пошли и попереводили, кто во что горазд??????
:au:

Ninsanna
15.06.2007, 09:29
Олесь, а стоит ли так напрягаться. Я предполагаю, что те, кто ОФИЦИАЛЬНО переводил стандарт на английский, знают французский лучше, чем ты успеешь выучить до появления следующего варианта стРандарта.
Иль ты в своем английском не уверена?
:tongue:

na minutku
15.06.2007, 21:01
Олесь, а стоит ли так напрягаться. Я предполагаю, что те, кто ОФИЦИАЛЬНО переводил стандарт на английский, знают французский лучше, чем ты успеешь выучить до появления следующего варианта стРандарта.
Иль ты в своем английском не уверена?
:tongue:

Я все хочу почитать подстрочник с французского, а не готовый перевод. Это не камень и ни в чей огород. Хочу подстрочник! На русском или английском. Ну такое у меня странное желание. Особенно после Загреба.

В своем английском, безусловно, не уверена! Я никогда не буду им владеть в совершенстве.

Tania Libkind
16.06.2007, 02:03
Ну такое у меня странное желание. Особенно после Загреба.

Олесь, а чем так Загреб отличился ? В чём озарение ... Расскажи ...

Anita_N
16.06.2007, 02:22
А со стандартом усе в порядке! Вон на Евро Дог Шоу пролетела Рококо с хвостом (очень жаль). Так что французы рулят! Грустно все это!

Рококо жалко, мне ее собака нравится, очень.
Но, с хвостами не все пролетели, некоторые ЧЕ получили. :wink2: :crazy: Видать, не все от хвостов зависит....старые проверенные факторы влияния остаются в силе. :wink2: :biggrin:

Rococo
16.06.2007, 09:34
Anita_N
Спасибо за поддержку :rev: это ободряет:smile:

Tania Libkind
16.06.2007, 16:07
Рококо, не переживай... просто судей надо знать в лицо :) Те которые с ростомером бегали и устраивали охоту на ведьм на красный окрас, они теперь и за хвосты возьмутся... Но они же не все и не вся... Есть и другие ... У тебя хвосты, у кого-то что-то другое...

Конечно, мечта иметь ИДЕАЛЬНУЮ собаку, но мечтать, как говорят, не вредно :) Надо реально смотреть на собаку и ценить и закреплять, то что в ней есть хорошего, и пытаться улучшить то что можно улучшить....

У Санника тоже весёлый хвост, особенно на выставке когда он возбуждён, так и что уже после выхода Нового завета, т.е. Стандарта :) судья из Бельгии написала что он настоящий Чемпион от кончика носа до кончика хвоста...

Не переживай ... красивая собака она останется красивой НЕ ЗАВИСИМО от того, что написано в стандарте и что скажет тот или иной судья, так как и в том и другом случае сказали/написали это люди, а не Боги :)

Natascha PP
20.06.2007, 14:43
Вот вам пожалуиста!!! Комментарии Дюпа (делателя стандарта) к картинкам по хвостам..... Переведите кто нибудь на русскии, а то времени нет..)))

Ирай
20.06.2007, 14:54
А вот в Иркутске эксперт Жук А. ВСЕМ собам -пуделям, у которых хвост как на рисунке 3 дал всё, даже до самых призовых мест.
Я спросила о его позиции по поводу положения хвоста, он мне ответил, что главное, чтобы хвост не был вбок и не коснулся спины. Такая вот его позиция. :rev:

Natascha PP
20.06.2007, 15:01
Вот еще исключающие пороки.....

- Агрессивныи или черезмерно пугливыи
- Непигментированныи нос
- Не типичная голова, нехватка типа
- Пере- или недокус
- Волчии пальцы на задних ногах или следы удалениай...))
- не однотонныи цвет
- белые пятна
- белые волосы на лапах
- большои пудель более 62, тои менее 23
- черезмерная тонкокостность у тоев....))
- закрученныи хвост, лежащии на стороне спины..))

тяжелые пороки.....

- местами депигментированныи нос...), (как много таких собак)..))
- не достаточно выраженныи подбородок..)
- острая морда
- сильно большие, сильно глубоко лежащие или не достаточно темные глаза
- короткие уши.....)))))))) (Халло, Загреб!) ))
- спадающии круп
- хвост --- ну над спинои которыи
- слабо выраженные углы задных конечностеи......))))) ндааась...))) скока еще повылетают...)))
- плавныные движения...)) ???
- мало, мягкая или жесткая шерсть...)))))
- не определенныи цвет... (черноватое серебро, беловатое серебро, выстриранныи априкот))), крем или беж или сильно темныи у коричневых.....)))))))))))))

еще сказал, что выставлять в ветеранскои нельзя (стриженные хвост и уши) - без места.
вязать красных и априкот тоже нельзя - во франции...

-

Natascha PP добавил(а) 1182340926:

@ Ираи, а ето позиция "Делателя"...)))

Алёнка
20.06.2007, 15:23
Вау как интересно-где же они видали хоть одного пудла,который все время держит некупированный хвост так ровно??????????????????
И картинка суперская-на обоих хендлеры придерживают хвост руками))))))))))))))))

Алёнка добавил(а) 1182342601:

Еще раз убеждаюсь, что скоро похоже или все собаки будут с правленными хвостами, или их опять начнут купировать и выставляться только там, где это разрешено((((((((((.

Ninsanna
20.06.2007, 15:51
Наташа, это "Комментарий к стандарту" или в тексте разделов Недостатки и Пороки произошли изменения. Тут есть то, чего не было в тексте на сайте FCI.

Про носы не пугайтесь - речь идет о частичной (пятна, мрамор) или полной ("тельная") депигментации мочки носа. Таких пуделей очень мало. А вот "зимних" носов много. Но это в недостатках было.

Форумчане! Сейчас сделаю подписи к рисункам. Подождите.

Natascha PP
20.06.2007, 16:05
НинСанна, а думаете, много судеи будет отличать зимнии нос от частично депегметированного??? ) я что то сомневаюсь (может и не права)..)

Етот текст был дан как тоже неофициальныи перевод с англииского на немецкии, сделаныи Георгом Валтером (Дориан Граи). там усе так и написано.
А в старом стандарте было про пальцы на задних ногах?
а про прямые углы?

Короче для меня в етом тексте тоже много "открытии"..))
многие печальные, многие "веселенкие"...

Natascha PP добавил(а) 1182345045:

час Нинанна буквылно переведет, а так, то
1. идельныи хвост
2. очень хорошии хвост, но держится не идеально
3. Хвост, несущиися над спинои- не отлично!!!! для очень хорошеи в остальном собаке- оч хор, для просто собаки- хор!!!
ОФАНАРЕТь !!!!
4. Тоже самое что и 3.
5. - Пшел вон......

Ninsanna
20.06.2007, 16:42
1

Ninsanna
20.06.2007, 16:43
2

Kenia1976
20.06.2007, 18:34
Наташ, не поняла Хвост, несущиися над спинои- не отлично!!!! для очень хорошеи в остальном собаке- оч хор, для просто собаки- хор!!!
Эт че за бред? Это правда????????????? Вернее я то думала, что штрафоваться должныв "веселые", т.е. хвосты, склонные к загибу на спину, к чему лично я отнеслась довольно терпимо, селекция по хвостам не помешала бы........но ведь нужно и меру знать......что значит над спиной, а КАК оно должен нестись в движении тогда? В ..........что ли............или это опять "трудности перевода", я уже запуталась совсем.

Kenia1976 добавил(а) 1182353852:

Могу сказать, что имею сейчас у одной из собак прямой как прут хвост, но в движении он все равно оказывается НАД спиной)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))и честно я этому радуюсь, т.к. это о многом мне говорит, в частности о темпераменте собаки, но теперь я буду ее специально дергать за хвост, чтобы опустила и не позорилась))))))))))))))))))))))))ой мамочки ну и бреееееееееееед))

Kenia1976 добавил(а) 1182354003:
черезмерная тонкокостность у тоев....
А вот это меня порадовало - давно пора))

Kenia1976 добавил(а) 1182354097:
слабо выраженные углы задных конечностеи......))))) ндааась...))) скока еще повылетают...))) ну а тут будут изощряться грумеры)))))))))))))))))))))))))))), в прицнипе будет опять же кто во что горазд))))))))))))))))))))как всегда и было впрочем))

Kenia1976 добавил(а) 1182354482:

В принципе подумала и немного успокоилась)), согласна с Татьяной Либкинд, многие настоящие профи будут судить как и судили прежде, т.е. выбирать наиболее интересную собаку, а не смотреть отдельные стати, в принципе я уже и сейчас такое встречаю. Если собака хороша, а хвост загогулинкой,, ну и ничего эдакого, даже бесты берем-с))

Aikenka
20.06.2007, 18:58
Хвост как у собаки на первой фотке - не существует в природе. Т.е. идеал - это линия горизонта, к которой никак нельзя приблизиться :)

Ninsanna
20.06.2007, 19:04
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
Наташ, не поняла
Эт че за бред? Это правда????????????? Вернее я то думала, что штрафоваться должныв "веселые", т.е. хвосты, склонные к загибу на спину, к чему лично я отнеслась довольно терпимо, селекция по хвостам не помешала бы........но ведь нужно и меру знать......что значит над спиной, а КАК оно должен нестись в движении тогда? В ..........что ли............или это опять "трудности перевода", я уже запуталась совсем.
[/QUOTE

Kenia, я не понимаю, чего ты не понимаешь? И причем тут трудности перевода? Это не стандарт, а всего лишь коммментарий господина Дюбуа - под рисунками три подписи на трех языках и переводить ничего не надо потому что я добавила русский (и свой комментарий) - четко и ясно этот господин пояснил требования стандарта к хвостам, как ОН это понимает.

Там вверху первого рисунка есть еще надпись: "Пожалуйста прокомментируйте эти рисунки".

Вот и комментируйте.
Но в тексте стандарта градации оценок по хвосту нет. Возможно, ФП-К готовит "Комментарий к стандарту", как это есть к большинству стандартов пород. Вполне возможно.... Когда-то такой Комментарий ФП-К был и к стандарту пуделя... Давно.

Kenia1976
20.06.2007, 19:12
Ну так если г-на Дюпа так "прокомментировал", значит это уже руководство к действию для нового судейства, тогда это одно....или же это все-таки приглашение пуделиной общественности к дискуссии, тогда это другое............этого я и не поняла.............Если первое, свои эмоции по этому поводу я уже высказала))

Ninsanna
20.06.2007, 19:20
Keniсhka!, этого нет в тексте стандарта и для того, чтобы данное мнение г-на Дюпа стало руководством к действию для экспертов и заводчиков, оно должно или быть в стандарт добавлено, или находиться в другом официальном документе ФП-К, например "Комментарий к стандарту. Принципы экспертизы пуделя".
А пока эксперты должны проводить экспертизу строго по тексту Стандарта c cайта FCI и, увы, так как каждый из них его понимает. Ты же знаешь, что каждый понимает в меру своей осведомленности, или фантазии, или неграмотности.

:fly:

Natascha PP
20.06.2007, 19:34
У Дюпа брали интервию и попросили обяснить, как он имел ввиду на счет хвостов, так как много непонятно было. Вот он и прокомментиеровал- пояснил свое видение хвостов...

Kenia1976
20.06.2007, 19:40
Уффффффффффф, ну напугали)), так низзя, я уж думала - это вполне официальный печатный комментарий)) Спасибо за разъяснения!

Tania Libkind
20.06.2007, 19:56
Вот вам пожалуиста!!! Комментарии Дюпа (делателя стандарта) к картинкам по хвостам..... Переведите кто нибудь на русскии, а то времени нет..)))

Классные картинки !!!! Наташа, а где они были опубликованы ?

Короче эти картинки ещё раз подтверждают точку зрения составителей, что идеальный хвост по новому стандарту - это идеально прямой хвост под углом "1 час" ....

И увы, я видела, что они существуют в жизни....(Нинсанна, не купированные и не оперированные... )

Для НЕвесёлых обладателей хвостов, не всё так плохо ... хвост под углом "12 часов" считается не идеальным, но по крайней мере оценка за него не снижается. Анекдот, так как это хвост идеален по Американскому стандарту, но всё дело в том что в Америке он купирован и загибающийся кончик не виден...

Ну а для весёлых хвостиков... всё как и описано в стандарте и единственное утешение, что среди судей есть бридеры и люди думающие и понимающие, что разведение - это работа десятилетий и вот такая рекомендуемая дисквалификация/деградация по хвостам поголовье не улучшит, а проблем создаст ох как не мало....

Kenia1976
20.06.2007, 20:13
Таня, а ежели хвост на полпервого)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))), вот у меня у молодой именно такой как мне кацца))))))))))))

Tania Libkind
20.06.2007, 20:41
Кеня, не знаю ... все вопросы к составителям стандарта... :)

Кстати по моим наблюдениям собаки имеющие хвост под углом в 1 час имеют более спокойный темперамент,чем "кони" с хвостом "фантаном" :)

Tania Libkind добавил(а) 1182361654:

И ещё важный комментарий ... хвост в движении и в стойке может различаться ... Идеально прямой хвост в стойке под углом в 1 час может в движении превратиться в торчащий вертикально (12 часов) с загибающимся кончиком (специалисты по механике могут обьяснить почему это происходит)

ambercountry
20.06.2007, 20:47
м-да...................... действительно, но коментс...... я в шоке..... Фпанцузы что, вообще там сбрендили во главе с г-ном Дюпа?????? нет слов

Kenia1976
20.06.2007, 20:48
Да я шучу))

Kenia1976 добавил(а) 1182361788:

Хихи ну вот у меня на полпервого и темперамента в избытке))))))))))))))))))))))))ттт, но и сдирать с потолка тож не надо, все как бы в норме))))))))))))))

oley
20.06.2007, 20:53
Забавно, что #2 & #5 в купированном 1/2 варианте практически ничем не отличается! От отлично до дисквала - один шаг.

ulyayar
20.06.2007, 21:55
Первоначальное сообщение от oley
Забавно, что #2 & #5 в купированном 1/2 варианте практически ничем не отличается! От отлично до дисквала - один шаг. :lol:
стандарту видней.
В Смоленске на выставке Т.Сармонт сняла одну собаку за то,что хвост касался спины. У кого не касался - не зависимо от вида хвоста все ОК.

Tania Libkind
20.06.2007, 22:59
Вот хотела показать идеальный некупированный Северо-Американский хвост, щенку 11 недель.

Tania Libkind
20.06.2007, 23:00
он же

Kenia1976
20.06.2007, 23:18
Таня, спасибо, но он же длиннее головы.......хотя наверное потом уравновесится гривой. насколько визуально это будет эстетично........мне больше нравится, когда такой длинный хвост держится высоко над спиной и чуть кончиком загибается в сторону спины, но не касается, но это только мои соображения)) и предпочтения))

Natascha PP
20.06.2007, 23:52
а я не думаю, что после того, как щенок вырастет, он будет:
- держать его так же
- в движении тоже так держать

........))))))

Tania Libkind
21.06.2007, 00:33
Наташ, а не надо даже ждать чтобы щенок вырастал... У хвоста, и в частности у кончика хвоста есть своё предназначение ... он лучший выражатель эмоций.

Вот тот же щенок, которому надоело стоять в напряжении в стойке на столе...и хвост постепенно начинает расслабляться...

Kenia1976
21.06.2007, 00:38
Вообще на укрупненной фотке видно какой классный это щеник)), Таня, а кто это?

Salina
21.06.2007, 00:41
:smile: Во, во!!!! Я сейчас готова Вам продемонстрировать фото тоя в 3 месяца, который вот так же хвост и держит.....но я также даю 100 гарантии, что когда собачка вырастет....хвост будет совсем не так палкой торчать!!! Вообще у меня складывается такое впечатление...что стандарт ...по крайне мере, приоритеты по хвостам...писали люди далекие от разведения породы(((((( Я не знаю...о чем там думали когда сочиняли эту галиматью.....когда, если говорить о хвостах...у тоя, карлика, малого и большого....хвосты у каждого "свои" никогда у тоя не будет палкой хвост...если только он не правлен, да и у карлика я думаю....А из своего опыта...вобще могу сказать, что есть такое противоречие.....чем лучше костяк у собаки...тем тоньше и хуже поставлен хвост....а если по костяку собака легкая...то хвост суупер, мощный и стоит почти как на дурацкой картинке....вот и ответьте мне, что разводить собак без костяка...но с хвостами...или все таки костяк... короче, все это не понятно, глупо.... и противоречиво....я подозреваю...просто прибвится работы врачам....и так уже почти у всех кого не вижу из крупных пород... правленные хвосты.....очень жаль, что в угоду чей то глупости уродуем своих собак....лишние проблемы создают......а уж породе от этого точно не лучше!!!!

Tania Libkind
21.06.2007, 00:49
Salina нееее, не вижу кореляции между костяком и поставом хвоста... Вот у нашей Тулип костяк слишком хороший, я бы мечтала, чтобы он был полегче, а хвост отличный, стоит как палка, только кончик эмоции выражает... . А у Санника с его отличным костяком, не лёгким и не тяжёлым, хвост веселится как хочет, особенно среди собак :)

Вот маленькая Тулип на последней выставке... (извиняюсь за фотку, фотоаппарат на какой-то странный режим перескочил..)

Salina
21.06.2007, 00:52
Возможно у Вас больших это так а у мелких...моих..вот так.., так, что видите Вы кореляцию...или не видите...а факт имеет место быть!!!))) вот это лишний раз доказывает...что у каждого хвост "свой"...возможно по моей линии так а у кого то по другому...

Tania Libkind
21.06.2007, 00:53
Вообще на укрупненной фотке видно какой классный это щеник)), Таня, а кто это?

Кеня, щенок великолепный, из последнего помёта у Оры Маркус (п-к Ормар, Канада)

Алёнка
21.06.2007, 11:30
Таня-да французы-то выкрутились-не написали в стандарте обязательное купирование-они могут хоть завтра опять начать это дело-у них на выставках можно и с купированными ходить.А что делать тем, у кого прекрасные собаки,но хвосты не идеальны и запрещено законом и купировать и править и выставлять купированных собак.Те же немцы например.Я как понимаю в Германии сейчас очень остро будет стоять этот вопрос-клубам необходимо будет определиться с отношением к хвостам и принимать решения по поводу допуска собак в разведение с учетом нового стандарта.Честно сказать-то что я в ужасе-это ничего не сказать.Я все свою сознательную жизнь считала идеальным некупированным хвостом хвост номер2.Хвост номер 1 один я,как и Салина ,видела лишь у маленьких щенков. Все они во взрослом состоянии как минимум в стойке достигали 2,доходя в движении до 3.
Определенная экстремальность типа приводит к такому эффекту-наклон тазовых костей и углы сочленений задних ног обязывают.Мне никогда не нравились хвосты 3-4,и тем более 5 и подбирая кобеля я всегда обращала на это внимание, особенно если такое положение хвоста стойко передавалось потомству.Но что делать теперь=каким чучелом надо сделать собаку,если"прямоватые"(а в моем понятии умеренные по сравнению с ныне навороченными углами) ноги серьезный недостаток,хотя сопутствующий умеренным углам круп более распологает к получению правильного хвоста, а хорошие углы тянут за собой такой круп. что о правильном хвосте иногда приходиться только мечтать.
Правда опять хочу заметить-я говорю именно о взрослых собаках-щенок-это несформировавшееся животное-он построен по своим законам и может быть прекрасным в детстве , а вырасти в каракатицу.
Получается, что теперь заводчик продать щенка для шоу и разведения не может до почти полного формирования-потому что метаморфозы с хвостом с возрастом могут доходить от вполне допустимого 2 до полного дисквала в 5.
Хотя-думаю большинству хороших ветов-хирургов не придется скучать больше никогда-работы у них будет завались.
Да и немцы думаю дорожку куда нибудь протопчут-в Польшу или Чехию-большинство желающих уже давно там и уши купируют и хвосты и тп. не думает же господин Дюпа. что большинство заводчиков согласиться похоронить годы своего труда в угоду его мнению................

Zlato-Sibiri
21.06.2007, 12:34
Татьяна, у моей Златы хвост был как палка, в 7 мес она его загнула.

Kenia1976
21.06.2007, 14:46
Марин, у меня выборка конечно небольшая, но не всегда все-таки хвост коррелирует с костяком у мелких, возможно, это от линии зависит. У моих при достаточно мощном костяке хвосты плотные,а вот у Ланы между прочим (она всегда легковата была по младости) хвост более тонкий))

Salina
21.06.2007, 15:22
:smile: Да...Кеничка!!! у каждого по своему.... у меня тоже, по лругой линии, собаки с хорошим костяком...и хвост имеют по новым правилам, как дохтур прописал.... говорить об этом можно долго и нудно....просто абсолютно не согласна когда в строении пуделя, в новом скажем так руководстве к пользованию...уделяют внимание чрезмерное тому, чему не следует....половина мира режет хвост...половина нет....и как жить дальше.. господи, как у нас любят все усложнять.... и потом я просто не представляю ПУДЕЛЯ с хвостом палкой???? это же невероятно темпераментное существо...и хвост палкой??? да еще если хорошие углы задних.....по мне это не сочетаемо....

Kenia1976
21.06.2007, 15:26
:biggrin: Тут трудно не согласиться, правда усложнять любят теперь не у нас, а во Франции. Да как жили, думаю, так и бум жить, чет я оптимистично седня настроена:biggrin: По поводу палки.........мне кажется палки и не должноь быть, в свободном то состоянии так просто исключено))

Kenia1976 добавил(а) 1182429023:

А вот по поводу дисквала за "спрямленные" уголки эт даааааааа......эт жесть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))), я прикидываю скока собачков красивых и разных щас под "дело о хвостах" и "углах" мона буит смело выкинуть из разведения. Ну думаю правда не дойдет до этого.

Ninsanna
22.06.2007, 09:19
Первоначальное сообщение от Алёнка
... Хотя-думаю большинству хороших ветов-хирургов не придется скучать больше никогда-работы у них будет завались.
Да и немцы думаю дорожку куда нибудь протопчут-в Польшу или Чехию-большинство желающих уже давно там и уши купируют и хвосты и тп.

Алёнка, ваше предположение уже подтверждается последним постом новой форумчанки в теме о хвосте колечком...:argue:

Алёнка
22.06.2007, 09:32
Нинсанна-меня это убивает-некоторые особо "продвинутые и любящие владельцы"готовы собаке что-хошь отрезать,лишь бы им собачка пару раз щенков родила для "поддержки штанов" и возврата вложенных в неё денег.
Это как в присказке про мужика,который так любил и жалел свою собаку,что отрезал ей хвост по частям.

Tania Libkind
22.06.2007, 20:00
Таня-да французы-то выкрутились-не написали в стандарте обязательное купирование-они могут хоть завтра опять начать это дело-у них на выставках можно и с купированными ходить.А что делать тем, у кого прекрасные собаки,но хвосты не идеальны и запрещено законом и купировать и править и выставлять купированных собак.Те же немцы например.Я как понимаю в Германии сейчас очень остро будет стоять этот вопрос-клубам необходимо будет определиться с отношением к хвостам и принимать решения по поводу допуска собак в разведение с учетом нового стандарта.Честно сказать-то что я в ужасе-это ничего не сказать.Я все свою сознательную жизнь считала идеальным некупированным хвостом хвост номер2.Хвост номер 1 один я,как и Салина ,видела лишь у маленьких щенков. Все они во взрослом состоянии как минимум в стойке достигали 2,доходя в движении до 3.

Алёнка, как я уже и писала, думаю, что не так всё трагично, потому что не верю, что Французский клуб заставит отличных собак выгнать из разведения. Не в те времена мы живём, и судей не думающих и не видящих на мой взгляд становится меньше, а думающих и не боящихся уважают и приглашают судить больше клубов ...

Что же касается хвостов, то хвост 3 - чисто "весёлый" (gay) хвост и честно говоря это недостаток (опять мой Санни именно так хвост прижимает к спине когда возбуждён, хотя в покое хвост почти нормальный - 2- - можно видеть на аватаре.) Но и в Америке такой хвост 3 считается явным недостатком...

Хвост 2 на мой взгляд совершенно нормальный хвост и я совершенно согласна, что большинство некупированных хвостов именно так и выглядят. Тулип которая может держать хвост как свечку прямо, в возбуждении держит хвост серпом, и всё же НЕ весёлый хвост никогда не ложится параллельно спине (т.е не становится хвостом 3).

Французы считают и кстати считали и раньше в старом стандарте) что хвост 1 (и дело не только в прямизне, но и в УГЛЕ НАКЛОНА - ПО ДИАГОНАЛИ) считают такой хвост идеальным, Американцы считают такой хвост по диагонали недостатком, называя его lazy tail - ленивым хвостом.

А про связь углов и хвоста согласиться не могу... посмотри на чёрного щенка 11 недель, у него великолепные углы и такой же великолепный Американский хвост, который весёлым (параллельно спине) не станет...

Rococo
22.06.2007, 21:14
посмотри на чёрного щенка 11 недель, у него великолепные углы и такой же великолепный Американский хвост, который весёлым (параллельно спине) не станет...
Это ещё не известно, каким будет этот хвост после смены зубов (конечно, будем надеяться на лучшее). Были случаи, когда совершенно прямые хвосты скручивались в поросячьи после пяти месяцев. Это был шок! :biggrin:

ambercountry
22.06.2007, 21:51
а что Вы скажете про такой вот хвост??? К какому рисунку его можно отнести????

это в стойке

ambercountry
22.06.2007, 21:55
то же хвост в движении....

просто это не 1, не 2 и точно не 3,4 или 5....
я запуталась , помогите...
это миник

ambercountry
22.06.2007, 21:57
хвост малой собаки...

это мои девочки... кстати, например в 3 мес у них у всех (у щенков) были хвосты 1 или 2... потом все изменилось... в каком возрасте точно - не помню, но точно. после 5-и мес..
итак, свободная стойка малой...

ambercountry
22.06.2007, 21:58
тот же хвост той же малой - в движении

Victory
22.06.2007, 22:02
У меня вот такой вопрос по хвостам: у Маруси моей (на мой взгляд) хвост практически идеальный, в движении - как у щенка на фотографии, но в стойке (например, когда она видит кошку), этот хвост находится в положении "ручки чайника", серпа.
Так как судьи должны судить хвосты? В движении или в стойке? Или и так, и эдак?
К сожалению, думающих экспертов не так много... :(
Посмотрим на России, как будут судить.
П.С: боюсь даже думать, но к России и Евразии оперированных хвостов будет... ух! По крайней мере в больших...

Aikenka
22.06.2007, 22:04
У первой собаки из шерсти шарик. а что там внутри?.... по фото кажется, что хвост купирован.......
Чтоб сказать точно, щупать надо, а так, предполагаю, что это вариант хвоста между номерами 2 и 3, т.е. хвост загнут буковой г, кстати, такого положения хвоста в предложенных вариантах рисунков - нет!
У второй видно, что хвост не купирован и тоже буква Г

ambercountry
22.06.2007, 22:13
Айкенка, примерно вот так:
(та же буква "Г")... и этих хвостов действительно нет на рисунке.....
если читать стандарт - то такой хвост "в норме" - так как он не в кольце. не касается спины или крупа, но все же далек от рис. 1 и 2

JASMIN
24.06.2007, 04:19
Ну это достаточно короткий хвост по своей природе, а у пуделей (в основном у больших) у которых хвост по природе длинный и по скакалкам, строению и темпераменту все супер - получиться №5. Останется только одно - отрезать кончик к чертовой матери и тогда будет №2 или №3!

JASMIN добавил(а) 1182648547:

и еще я заметила, что загиб хвоста часто идет в том месте, где раньше его купировали, кстати щенки могут родиться с купированными хвостами от природы. Один раз видела такое у пуделя, все щенки родились с купированными хвостами (именно такого размера как купированный хвост, причем очень короткий, примерно такой как у спаниелей, а не просто короткий), особенно часто такое встречалось у спаниелей, боксеров и той-терьеров, а также у метисов.

Алёнка
24.06.2007, 13:09
JASMIN, -большинство судей в настоящий момент достаточно хорошо прощупывают кончик хвоста на предмет его купирования в тех странах , где это делать запрещено.
А некоторые и просто так-для пущей уверенности.

JASMIN
24.06.2007, 13:26
Да я к тому, что у многих собак, которых они приводят в пример, если бы хвост был не купирован, он был бы такой как у №4 и №5. На фотографии вы меня хоть убейте у черных пуделей кончик хвоста КУПИРОВАН! Или очень сильно загнут кончик хвоста, такой плотный крючок, а под щерстью не видно, а чем это лучше того хвоста у которого загиб начинается немного ниже? Из-за нынешнего строения пуделей, хвосты такие как раньше были у больших - типа как у сеттеров или золотистых ретриверов КАНУЛИ В ЛЕТУ! У нашей первой стандартной белой суки был такой (Московское разведения - 67 год), а у черного стандартного кобеля из Америки, уже тогда в 69 году строение было наподобие теперешних пуделей и хвост был купирован! У них разница была в 2 года.

JASMIN добавил(а) 1182681729:
Была бы моя воля, послала бы ФЦИ куда-нибудь подальше. У нас было неплохое собаководство, которое надо было поставить на более современные рельсы, а какие у нас были доберманы и боксеры? Я помню в 70-х годах повезли наши боксеров, доберманов и эрдельтерьеров в Европу на выставку, так они там взяли все, что можно! Ой только не берите близко к сердцу, это у меня эмоции захлестывают. А то щас как все передеруться, а меня размажут по асфальту! :mog: :pop: :shuffle:

Kenia1976
24.06.2007, 15:37
Была бы моя воля, послала бы ФЦИ куда-нибудь подальше. У нас было неплохое собаководство, которое надо было поставить на более современные рельсы, а какие у нас были доберманы и боксеры?
Да? Интересно а как вы собираетесь разводить собак без участия в столь влиятельной организации, все-таки это довльно мощная поддержка...........куда без нее сейчас? Я не думаю, что большинство по-настоящему великолепных заводчиков готовы отказаться от участия в крупнейших выставках этой организации. И демонастрации собак всему евросообщесту........

Alla
24.06.2007, 21:17
Первоначальное сообщение от JASMIN
кстати щенки могут родиться с купированными хвостами от природы.

С коротким хвостом рождаться могут, а вот с купированным это как?

и еще я заметила, что загиб хвоста часто идет в том месте, где раньше его купировали

Это как? Я наверно от жизни отстала и не понимаю, как может загибаться то чего нет :shy:

Salina
25.06.2007, 01:29
Алла!!!:biggrin: Какая же ты не понятливая????

Alla
25.06.2007, 01:31
Первоначальное сообщение от Salina
Алла!!!:biggrin: Какая же ты не понятливая????

Ой и не говорите…….может дождусь объяснений……..

JASMIN
25.06.2007, 02:12
Я говорила с купированным имея ввиду, что размер хвоста был как купированный хвост спаниеля, а не просто короткий хвост. а насчет ФЦИ я же сказала неучитывать мое высказывание, это было так, лирическое отступление.

Alla
25.06.2007, 02:17
Я говорила с купированным имея ввиду, что размер хвоста был как купированный хвост спаниеля, а не просто короткий хвост.

Это уже брак

JASMIN
25.06.2007, 02:29
Ну ес...но, что брак! Я что утверждаю обратное! Я имела ввиду, что загиб хвоста очень часто идет как раз по этой границе, но это к генетикам, может они объяснят почему так. Хотя они могут и сами не знать. Вон лет 25 просила объяснить почему у меня пудель стал расти после 3-х лет снова, а объяснила Ninsanna. Сказала что возможно был стресс или удар по затылку и гипофиз заработал снова, проработав как положено около 2-х лет, обычно столько собаки растут он отключился снова. Правда никаких ударов и стрессов не помню, но это было давно, так что все может быть.

Alla
25.06.2007, 02:52
Я имела ввиду, что загиб хвоста очень часто идет как раз по этой границе, но это к генетикам, может они объяснят почему так. Хотя они могут и сами не знать.

Ничего не могу сказать как купировали хвосты 17 лет назад но 16 лет назад точно не купировали в том месте где он загибается ( я говорю не о птичке там возможно и вообще без хвоста оставляли).

Вот фотографии моей собаки которой 15 лет сейчас. На фото ей 10 лет (извиняюсь за плохое качество фото). Вы и правда считаете что у нее хвост купирован в месте загиба?

JASMIN
25.06.2007, 02:59
В Америке хвосты купировали уже в первую половину ХХ века! И причем гораздо короче чем сейчас.

JASMIN добавил(а) 1182729707:

Я не говорю, что у всех, но тенденция есть.

Alla
25.06.2007, 03:07
В Америке хвосты купировали уже в первую половину ХХ века! И причем гораздо короче чем сейчас.

Не представляю себе пуделя с хвостом 2-3 см. У вас фото есть?

JASMIN
25.06.2007, 13:44
Я этот помет видела в ветеринарке, принесли на прививку лет 20 назад, даже не пришло в голову их фотографировать. Спрашивала у ветов, они сказали, что такое бывает и не так уж редко, но это никто не афиширует.

JASMIN добавил(а) 1182768425:

А фото американского пуделя 69 года рождения есть, только отсканировать надо, тогда повешу. У меня все это намечается к осени, вот все тогда и повешу.

JASMIN добавил(а) 1182768699:

А собака фото которое показали, если бы хвост был не купирован, в этом месте он бы загибался вперед, а если бы он был еще и длинный (что врядли, это обычно у стандартов), то касался бы кончиком поясницы, ну или стремился к этому.

Ninsanna
25.06.2007, 17:57
Natascha PP, я пошарила в вашем суперски интересном Форуме. Обсуждение стандарта там такое же бурное, как у нас.
Я поняла, что владелец пит-ка "Дориан Грей" перевел стандарт на немецкий, на форуме Планеты есть большие куски его перевода и сравнение текстов. Вы не планируете дать этот текст полностью?
И еще. Где-нибудь будут размещены материалы со встречи с г-ном Дюпа по поводу экспертизы по новому стандарту?

А на сайте DPK висит СТАРЫЙ текст!

Alla
25.06.2007, 19:24
А собака фото которое показали, если бы хвост был не купирован, в этом месте он бы загибался вперед, а если бы он был еще и длинный (что врядли, это обычно у стандартов), то касался бы кончиком поясницы, ну или стремился к этому.

Правда? А вот фото этой же собаки только тут ей еще нет и года :wink2: Как вам хвостик?

JASMIN
25.06.2007, 19:43
Так ведь видно, что хвост смотрит в сторону головы и в чем проблема не понимаю. Мне кажется, это только подтверждает мою теорию. И потом, я же не говорю, что это закон, но в большинстве это так.

Alla
25.06.2007, 19:46
Так ведь видно, что хвост смотрит в сторону головы и в чем проблема не понимаю. Мне кажется, это только подтверждает мою теорию. И потом, я же не говорю, что это закон, но в большинстве это так.

Вы хоть помните что пишите, а? "если бы хвост был не купирован, в этом месте он бы загибался вперед"

Так он купирован!

JASMIN
25.06.2007, 19:47
До года, пока мышцы не сформированы, он почти лежит на спине. А вот после года, когда собака сформировалась и мышцы окрепли хвост поднялся, но если бы он не был купирован, то вместе где купирован начался бы загиб.

Dikovinka
25.06.2007, 19:53
До года, пока мышцы не сформированы, он почти лежит на спине. А вот после года, когда собака сформировалась и мышцы окрепли хвост поднялся, но если бы он не был купирован, то вместе где купирован начался бы загиб.
Абсолютно не согласна! У меня сейчас у щенка (4 месяца) хвост абсолютно прямой как палка, не думали , не гадали, а получилось по новому стандарту. :crazy: Во вашему определению, куда он после года будет направлен? ????

Alla
25.06.2007, 19:54

Очень ошибаетесь. Хвост у нее загнут постав хвоста еще зависит от возбужденности собаки в данный момент. :biggrin:

Tania Libkind
25.06.2007, 20:01
Вот девочки нашла фотку с последнего САСИВа нашей звезды в прямом смысле слова. Эта собака рекламирует в Израиле Тото-лото ТАК успешно, что шли разговоры о занесении его в книгу Гинесса (как наиболее популярную собаку в области рекламы .... что-то такое...)

Но я не о рекламе, а о хвосте. Хвост у него по новому стандарту абсолютно идеальный. Вот смотрите ...

JASMIN
25.06.2007, 20:02
Dikovinka! Почитайте внимательно, я говорю, что такое имеет место, но конечно же не у всех. Если у Вас получился хвост в стандарте, флаг Вам в руки! Я о том, что одбор по хвостам не шел почти целый век, потому так и много хвостов с загибом и по купированному хвосту и как собака его держит, можно понять, что бы было с хвостом если бы он не был купирован! А то, что купировались хвосты, это добавляет проблем и так, т.к. заботились о выходе хвоста, а не о его форме. Я не понимаю, я что не по русски изъясняюсь?

JASMIN добавил(а) 1182791067:

Alla! Так если бы он не был купирован, он также залетал бы на спину!

JASMIN добавил(а) 1182791232:
Tania Libkind! Отличный собак! Девушки я еще раз повторюсь, я не говорю, что это закон, но это есть УВЫ, отбор по хвостам не шел очень давно, я об этом!

Tania Libkind
25.06.2007, 20:09
В движении ... на следующей выставке ... Идеальные по новому стандарту хвосты не изгибаются вдоль спины .... Скорее их подвижный конец может немного "наклоняться" в разные стороны.

Кстати кто может поверить, что вот у этой супер успешной собаки в рекламе, HD "D" !!!! Причём от двух родителей с HD "A" .... Вот так генетика играет...

JASMIN
25.06.2007, 20:12
Да и кстати, кончик хвоста щупали, а он не пришиплен или не прооперирован ли он. У моей тойки щас полезла, посмотрела, оказывается прищиплен, а говорили, что некупирован, вот так!

JASMIN добавил(а) 1182791809:

Идеальный хвост это да, но я говорю о том, что идеальный хвост, сечас надо еще найти и в одном помете щенки могут быть с разными хвостами.

Kenia1976
25.06.2007, 20:18
Таня, собака фантастика, очень жаль, что так........

Yulja c Dizelem
25.06.2007, 20:39
Кстати кто может поверить, что вот у этой супер успешной собаки в рекламе, HD "D" !!!! Причём от двух родителей с HD "A" .... Вот так генетика играет...
так может снимок новый сделать и генетика тут не причем???

Tania Libkind
25.06.2007, 21:14
так может снимок новый сделать и генетика тут не причем???

Нет Юль, снимок здесь проверяет специальная независимая комиссия врачей, состоящая из 3 экспертов. Но дело не только в снимке. И в движении это видно ... Конечно в 2 минутной пробежке по рингу с умелым хендлером очень многое можно скрыть. Некоторые судьи не замечают "покупаясь" на шикарное сложение, шерсть, прекрасную голову... Как на последнем САСИБе он получил 2 место в Группе у Бориса Сполярича (из Хорватии)

А те кто знает или замечает (как Лилиан Де Ридер) , делают свои выводы (на последней Пуделиной выставке из 5 собак в бесте он получил 4 место)... Но в общем конечно очень жалко .... Как всегда нет в мире абсолюта ...

Salina
26.06.2007, 01:54
Ужасно обидно.... как же так??? из под двух здоровых собак??? Может правдо...где то ошибка закралась????Красивая такая!!! На первой фотке не так...а вот где бежит....красиво!!!!

Rococo
26.06.2007, 09:59
Не по теме конечно, но вот , это тоже ребёнок от "А" и "Б" :shuffle: Результат "Д"
Пы Сы.Солнышко нарисовано :shy: Всё остальное своё, натуральное)))

ambercountry
26.06.2007, 12:19
ТОлько генетика тут и причем... Я в свое время писала про ДТБС курсовую, как раз на кафедре генетики и разведения животных... так вот... штука какая... во-первых, ДТБС может передаваться через 14!!!!!!!!!!!!!!!!!! поколений.... у собак с проявлением "А", генетически могут быть гены, несущие "В", "С", "Д" от родителей с, например "В" и "С" может родится шенок "А"... а потом от этого щенка "А" может вылезти даже "Д"... вот такая она коварная штука - генетика...

Таня, а эту собаку не хотят прооперировать??? Пока собака молода - все нормально, относительно... но потом... птом к неконгруэнтности поверхностей сустава прибавится еще и артрит... болеть будут у собаки ноги. ей будет больно ходить.... ессно, в разведение это дейсвительно красивое животное пускать нельзя, но прооперировать ради того, чтобы потом избежать проблем еще больших, как вет, считаю - нужно...
она ведь потом даже и хромать перестанет....

Tania Libkind
26.06.2007, 21:41
Таня, а эту собаку не хотят прооперировать???

Не знаю... его хозяин эту тему ни с кем не обсуждает, уверена, что у него есть с кем посоветоваться....

Что хорошо у нас поставлено... так в каталоге САСИВа наряду со стандартной информацией о собаке, напечатан и результат теста на дисплазию...

EGOR
26.06.2007, 21:50
Ндааа... К сожалению, дисплазия - это вам не Оптиген: по родителям не считается, надо знать точно, что у самой собаки.
Я знаю случаи, когда родители оба с "А" ( excellent ) а дитё - с "Д"... :ponder: :obida: :rolleyes:

ambercountry
26.06.2007, 23:55
вот и я о том же.....

Salina
27.06.2007, 00:16
Да.... вот ВАм и тесты!!! Также видать и по кленям....собачки здоровые... а носители....и вот тебе... получите....ужасно обидно...видимо пока генетического какого нибудь...теста не придумают...никаких гарантий...

Алёнка
27.06.2007, 00:28
EGOR, -а я видела на одном из сайтов письмо одной заводчицы, у которой каким-то невообразимым образом от двух оптиген А родились даже не В , а С...............
Она была в шоке.............она имела тестированных собак.......
Ведь по-моему Алла уже здесь писала, что после появления нового теста у некоторых собак тесты повысились, а у некоторых понизились(((((((((((((((
Так что ой как все неоднозначно)))))))))))))даже в Оптигене((((
Я вот могу себе представить ужас разведенцев таких собак-и у кого понизился тест. и у кого повысился-одних из разведения могли вовремя не исключить, а других исключить безосновательно.................... ......

Алёнка добавил(а) 1182893568:

Salina, -ну коленки отдельная песня-на них тоже столько всяких факторов влияет..............