PDA

Просмотр полной версии : Давайте сделаем породную площадку в Интернете.

Страницы : 1 [2] 3

jorika
24.06.2007, 22:32
Я проголосовала по обоим пунктам "против". Я не верю что энтузиазм сообщества пуделистов способен поднять такой портал... Хотя бы потому, что мы все в некотором роде в первую очередь друг другу конкуренты. И верится мне в то, что все, закатав рукава на общественных началах примутся трудиться бок о бок, - с трудом... Ой с каким трудом.

Обрабатывать огромные темы форума в статьи - это работа. Над таким порталом вообще куча работы. И те, кто поначалу возьмутся делать ее бесплатно, в какой-то момент просто сильно устанут.

Так что я - не верю:)

Eugenia
24.06.2007, 23:36
Помоему стоит остонавиться прямо здесь. Давайте мы перестанем показывать пальцами. Одинаковых людей не бывает, у каждого всой стиль и при этом все (ВСЕ!!!) делают ошибки. Каждый свои. Кто-то большие, кто-то маленькие, но они также не могут быть оправданы здравым смыслом.

Предлагаю перестать делить то, чего пока-что нет. Во-первых. Во-вторых, что будет платным и сколько это будет стоить (нормальная реальная цена) будет обсуждено с заводчиками и в-третьих хочется сразу же добавить, что, как только реклама переместиться на портал, на форуме ее уже не будет. В этом не будет смысла.
У меня есть идем сделать несколько: "планов". Одни планы будны выгодны для питомников с помотом раз в 2 года, другие - для питомников с 1-2 помотом в год, третьи - скажем для таких питомников как у Юли, которая регистрирует через себя вязки собак на совладении. Можно будет купить "пакет" на одноразовую рекламу, или другой "пакет" на скажем полгода, или третий - на год.

Йорика, ты не совсем права... здесь собрались те, у кого одна любовь - пудели. Да, бывает дело - отвлекуться люди на личное - но для этого у нас есть модераторы. :) Те, кто хотели страстей и скандалов помниться ушли когда-то.. Да, работы ОЧЕНЬ много, но и нас немало - как муравьм по кусочкам перенесем. :wink2: :biggrin:

Пы сы: А тех, кто будет продолжать показывать пальцами, придется сажать в холодную ванную. Буду закрывать доступ сначала на день, потом на три, потом, если будут продолжать, на неделю.. ну а если ж совсем не хотят смириться с правилами - то и насовсем.

Salina
25.06.2007, 00:04
:smile: Нуууу пошло, поехало как, всегда!!! начали за здравие....Девочки прекратите взаимные упреки...ни к чему это не приведет.... как грится...читайте первоисточник!!!! Так вот, возвращаясь к нашим баранам......а я .... верю!!! я верю в людей....в хорошое начинание....я не верю в бесплатную работу...это, дааа!!! а сайт будет!!!! это верняк....какой раз убеждаюсь...мир живет по каким то своим законам...если много людей муслякуют одну мысль она материализуется...это уже какой раз убеждаюсь!!!!Возможно это будет здесь, может не здесь....но будет!!!!Да...мы все по разным питомникам...часто мы конкуренты....но мы же здесь тремся все вместе!!!! и ничего нам даже кажется хорошо!!!!)))) Так почему нам не поднять такое дело???? Поднять!!! Я конечно не профи....но есть же профи!!!Есть кто может просчитать....посмотрите сколько отозвалось людей!!!! Да, и вообще, посмотрите сколько молодых,умных владельцев пуделей!!!! Я конечно совсем не копенгаген в этом...но я с удовольствием ЗА!!!! И я уверена...что сайт способен будет зарабатывать.... не может быть иначе!!!!

Не знаю....мне кажется....модератор не имеет право устраивать перебранки.....:diablo:

jorika
25.06.2007, 00:55
Первоначальное сообщение от ambercountry
Маша, не забирай у народа утопию! Попробовать стоит. а вот что из этого получится (или не получится) - мы потом посмотрим)))) я - ЗА!

Гыгыгы. Я не утопист. Я практик. Я задам простой практический вопрос - кто будет главным? Потому что из этого следует все остальное.

Если народ коллективно скидывается на портал, то все равно - кто главный? Кто больше скинулся? Или как?

Иначе это так и будет утопией. Кому-то придется принимать решения. корректировать, редактировать, модерировать...

Демократическим путем проще в Госдуму превратиться, чем портал создать:)

Апрелька
25.06.2007, 09:39
Ну, вот, за выходные появились еще желающие на разработку сайта....Что ж, с одной стороны конечно радостно, что есть еще энтузиасты, с другой стороны, план мой уже и не нужен :shuffle:

kendrax
25.06.2007, 09:46
Первоначальное сообщение от Апрелька
Ну, вот, за выходные появились еще желающие на разработку сайта....Что ж, с одной стороны конечно радостно, что есть еще энтузиасты, с другой стороны, план мой уже и не нужен :shuffle:
Ваш план еще как нужен.

oley
25.06.2007, 09:47
Апрелька, нужен-нужен, еще как! Ведь Вы проделали огромную работу по анализу требований для сайта. Коллективу нужен базис, на основе которого можно было бы вести обсуждение!

Апрелька
25.06.2007, 09:59
Так я вроде поняла, что основная мысль - переделать allaboutpoodle, а не делать что-то новое. А у них там свой базис и свои мысли...

или чего-то я не так читала??? :shy:

oley
25.06.2007, 10:12
Насколько я отслеживаю ситуацию, Евгения пока столь конкретного плана, как Ваш, не предложила. Если будет решено использовать домен allaboutpoodle.com, Вы в работе над сайтом принимать участие уже не станете?

Алёнка
25.06.2007, 10:42
Апрелька, -все очень очень нужно-никаких решений без вашего участия не принимали, все ждали вашего возвращения, а за это время уже успели обсудить другие возможности, перессориться и много еще чего сделать((((((((((((((((
Ждемс от вас план-всегда лучше. когда есть из чего выбрать

Salina
25.06.2007, 10:50
:smile: Апрелька!!!! Не уклоняйтесь от ответственности!!!)))))):smile:

Апрелька
25.06.2007, 10:50
Повешу часика через два, пока некогда (на работе все-таки :).
Oley, как я поняла, если используется домен allaboutpoodle, разработкой сайта занимается Евгения и ее муж, естественно.

kendrax
25.06.2007, 11:07
Первоначальное сообщение от Алёнка
Апрелька, -все очень очень нужно-никаких решений без вашего участия не принимали, все ждали вашего возвращения, а за это время уже успели обсудить другие возможности, перессориться и много еще чего сделать((((((((((((((((
Ждемс от вас план-всегда лучше. когда есть из чего выбрать
Да!Да!Согласен с Алёнкой!!!

Natascha PP
25.06.2007, 11:15
Охххх и тяжкая ета работа.... из болота тащить бегемота.......)))))))))))))

ambercountry
25.06.2007, 11:19
Апрелька, Оля, мы тебя все ждали! Ты знаешь (ничего, что на ТЫ", какая разница, какое будет имя у портала! Ведь вэб-дизайн - это очень кропотливый труд, сложная работа, требующая большых знаний и навыков))) Ты нам свой план предоставь, мы его почитаем. обсудим, может, что-то еще предложим.. а вот работать над сайтом можно сообща... ведь на сайте есть страницы.. кто-то делает одну - кто-то вторую (это так. к примеру), есссно. на одном шаблоне... его ведь не так трудно перегнать по мэйлу, и списаться в асе или в скипе что к чему... все решаемо)))) ЖДЕМС!!!!!!!!!!

Нокаут
25.06.2007, 13:27
А вы не подумали, что в России и не только есть очень много жадных людей??? Очень многие скорее пойдут вешать обьявы туда где это бесплатно! особенно про щенков! А еще очень много людей которые просто не могут себе позволить за каждое обьявление платить!

kendrax
25.06.2007, 13:34
Первоначальное сообщение от Нокаут
А вы не подумали, что в России и не только есть очень много жадных людей??? Очень многие скорее пойдут вешать обьявы туда где это бесплатно! особенно про щенков! А еще очень много людей которые просто не могут себе позволить за каждое обьявление платить!
10 долларов за объявление-это дорого???:crazy:
Так нормальный продавец никогда не разместит свое объявления только на этом форуме,нужно постить на досках,других ресурсах,чтоб продать своий товар.

JASMIN
25.06.2007, 13:35
Я думаю, если цены будут разумные, то заплатят, я например заплачу, хотя я одна тащу семью и у меня рожающая сука той - одна! Стандарт - ей только год с небольшим, ну и гриффон, она будет вязаться только к осени. И будет ли у меня стандарт вязаться, это под большим вопросом.

Нокаут
25.06.2007, 13:45
Первоначальное сообщение от kendrax
Так нормальный продавец никогда не разместит свое объявления только на этом форуме,нужно постить на досках,других ресурсах,чтоб продать своий товар.
для кого то дорого, для кого то просто жалко, всякие люди бывают...

kendrax
25.06.2007, 13:50
Первоначальное сообщение от Нокаут
для кого то дорого, для кого то просто жалко, всякие люди бывают...
Ну которым жалко 250 рэ за объявление о своих щенках,каждый из которых стоит как минимум ИМХО 200 долларов....не знаю,пускай идут лесом...или полем....или еще куда нибудь.

Aikenka
25.06.2007, 13:51
ну вот, если заплатить за все объявы, сколько уже получится?... :smile:
Раз уж считать расходы, исходя из стоимости щенков, можно приплюсовать плату за вязку, поездку на вязку, оформление щенков (клеймо, доки), прививки... и ты ды и ты пы.....

Апрелька
25.06.2007, 13:53
Основная идея такая - сколько заработал, столько получил. Каждый человек, зарегистрировавшись на сайте, может делать следующее:

1) Добавить информацию о питомнике (название, логотип если есть, место регистрации, владелец, специализация, текст описания, собаки). Для питомника также можно будет добавлять фотоальбомы и новости питомника (эти новости будут показываться не для всего сайта, а на странице конкретного питомника)

2) Добавить собак в общую базу данных. Для каждой собаки можно будет добавить: ростовую разновидность, рост в холке, цвет, пол, кличку (русс/анг), титулы, тесты, небольшой текст, фотографии, родословную, информацию о владельце. В родословной клички родственников будут ссылками на страницы этих собак, если они добавлены в базу.

3) Добавить новость питомника с фотографиями и возможностью добавить комментарии

4) Добавить новость на сайт. Например, репортаж о какой-нибудь выставке

5) Добавить статью

6) Добавить анонс выставки

7) Добавить рекламу

За все, что человек делает на сайте, он получает очки. Добавил питомник или собаку - получил очки, добавил статью - очки, новость - тоже очки. Активный на форуме - получай еще очки. Очки можно потратить на рекламу или на повышение статуса на сайте. Например, просто зарегистрировавшись, можно добавить по 3 фото для каждой собаки, один фотоальбом питомника, одну рекламу щенков на неделю в раздел рекламы. Каждая дополнительная фотка, реклама и т.п. стоит очки. Человек сам решает, на что тратить то, что он заработал.
Будут еще хорошие места для рекламы на первой странице сайта и т.п. У того, кто хочет дать рекламу, но не заработал очки, реклама будет платной. Он будет очки покупать. Будет какое-то четкое соответствие рублей и очков на сайте. Не хватает, можешь купить.
Администратор будет получать зарплату очками и т.п.

Таким образом, люди будут заинтересованы в зарабатывании очков на рекламу, будут писать статьи, новости, делать репортажи.

На сайте будут следующие разделы:

Официальная информация
Правила получения титулов
Список монопородных выставок
Тесты
и т.п. (подразделы можно будет добавлять)

Собаки
Это будет база данных собак. Для поиска нужного экземпляра можно будет воспользоваться фильтрами для поиска (рост, цвет, пол). Например, можно будет легко найти всех малых абрикосовых кобелей.

Питомники
Список всех питомников с отдельными страницами для каждого. На странице можно будет прочитать о питомнике, посмотреть контактную информацию, прочитать новости, посмотреть собак (собаки будут в разделе Собаки, здесь на них будут ссылки, добавлять надо будет только один раз на сайте). Можно будет воспользоваться поиском и найти, например, все питомники, которые занимаются черными тоями в Уральском регионе.

НОвости
Новости сайта, о прошедших выставках, изменениях правил, регистрации на выставки и т.п. Новости добавляются всеми, кто захочет.

Статьи
Раздел разделен на темы. К каждой статье можно добавлять комментарии и проголосовать. Статьи также добавляют пользователи сайта. За написание даются очки, по результатам голосования тоже очки.

Выставки
Здесь можно будет посмотреть анонсы выставок и отправить информацию на email, если организаторы предусматривают такую возможность.

Реклама
Рекламные объявления. Некоторые из них также будут показываться на первой странице сайта, за отдельные очки.

Вопросы/Ответы
Раздел часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Форум
Хороший движок форума.

Мой кабинет
Место редактирования информации пользователя.

Кроме того, на сайте будет поиск по всему сайту, возможность получать рассылку новостей на email.

Вроде все, может, что-то забыла...

kendrax
25.06.2007, 13:54
Первоначальное сообщение от Aikenka
ну вот, если заплатить за все объявы, сколько уже получится?... :smile:
ну за помет 250 рублей,я это имел ввиду,а вы?

JASMIN
25.06.2007, 13:58
Апрелька, схема мне понравилась! :appl:

Aikenka
25.06.2007, 13:59
kendrax
Я имею в виду, что: если уж считать на калькуряторе, что щенки по 200 дол, а размещение на этом сайте 250 руб, то не забудьте посчитать ВСЕ расходы на щенков, прежде чем считать людей жмотами.
Абъявление даётся не на одном сайте, вы же сами пишите! Посчитайте расходы на ВСЕ объявления, а не на одно. :)

kendrax
25.06.2007, 14:01
Основная идея такая - сколько заработал, столько получил. Каждый человек, зарегистрировавшись на сайте, может делать следующее:

1) Добавить информацию о питомнике (название, логотип если есть, место регистрации, владелец, специализация, текст описания, собаки). Для питомника также можно будет добавлять фотоальбомы и новости питомника (эти новости будут показываться не для всего сайта, а на странице конкретного питомника)

2) Добавить собак в общую базу данных. Для каждой собаки можно будет добавить: ростовую разновидность, рост в холке, цвет, пол, кличку (русс/анг), титулы, тесты, небольшой текст, фотографии, родословную, информацию о владельце. В родословной клички родственников будут ссылками на страницы этих собак, если они добавлены в базу.

3) Добавить новость питомника с фотографиями и возможностью добавить комментарии

4) Добавить новость на сайт. Например, репортаж о какой-нибудь выставке

5) Добавить статью

6) Добавить анонс выставки

7) Добавить рекламу

За все, что человек делает на сайте, он получает очки. Добавил питомник или собаку - получил очки, добавил статью - очки, новость - тоже очки. Активный на форуме - получай еще очки. Очки можно потратить на рекламу или на повышение статуса на сайте. Например, просто зарегистрировавшись, можно добавить по 3 фото для каждой собаки, один фотоальбом питомника, одну рекламу щенков на неделю в раздел рекламы. Каждая дополнительная фотка, реклама и т.п. стоит очки. Человек сам решает, на что тратить то, что он заработал.
Будут еще хорошие места для рекламы на первой странице сайта и т.п. У того, кто хочет дать рекламу, но не заработал очки, реклама будет платной. Он будет очки покупать. Будет какое-то четкое соответствие рублей и очков на сайте. Не хватает, можешь купить.
Администратор будет получать зарплату очками и т.п.

Таким образом, люди будут заинтересованы в зарабатывании очков на рекламу, будут писать статьи, новости, делать репортажи.

На сайте будут следующие разделы:

Официальная информация
Правила получения титулов
Список монопородных выставок
Тесты
и т.п. (подразделы можно будет добавлять)

Собаки
Это будет база данных собак. Для поиска нужного экземпляра можно будет воспользоваться фильтрами для поиска (рост, цвет, пол). Например, можно будет легко найти всех малых абрикосовых кобелей.

Питомники
Список всех питомников с отдельными страницами для каждого. На странице можно будет прочитать о питомнике, посмотреть контактную информацию, прочитать новости, посмотреть собак (собаки будут в разделе Собаки, здесь на них будут ссылки, добавлять надо будет только один раз на сайте). Можно будет воспользоваться поиском и найти, например, все питомники, которые занимаются черными тоями в Уральском регионе.

НОвости
Новости сайта, о прошедших выставках, изменениях правил, регистрации на выставки и т.п. Новости добавляются всеми, кто захочет.

Статьи
Раздел разделен на темы. К каждой статье можно добавлять комментарии и проголосовать. Статьи также добавляют пользователи сайта. За написание даются очки, по результатам голосования тоже очки.

Выставки
Здесь можно будет посмотреть анонсы выставок и отправить информацию на email, если организаторы предусматривают такую возможность.

Реклама
Рекламные объявления. Некоторые из них также будут показываться на первой странице сайта, за отдельные очки.

Вопросы/Ответы
Раздел часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Форум
Хороший движок форума.

Мой кабинет
Место редактирования информации пользователя.

Кроме того, на сайте будет поиск по всему сайту, возможность получать рассылку новостей на email.

Вроде все, может, что-то забыла...
Супер!По поводу раздела "новости" хочу предложить,чтоб кто-то этот раздел модерировал,чтобы любой зарегистрированный пользователь не мог написать туда какую-нибудь хрень (серферов в сети много разных,я имею ввиду не пуделистов,а всяких неадекватных пользователей).
Кроме админа на сайте должны ли буть его помощники или он один справится?
Все же ,я считаю,нужно поддерживать порядок на сайте путем контроля за всеми размещаемыми кем-либо новостями,статьями,информа цией и т.д.
По поводу форума.Предлагаю сделать его не как этот,а с разделами,например-раздел "собаки",в котором подтемы-черные,белые,абрикосовые и т.д. или раздел "ветеринария и генетика",а в нем подразделы-обсуждение статей пуделя,болезней и их признаков,оказание первой помощи.
Ну и другие разделы тоже ,мне кажется,стоит организовать.
Прошу не воспринимать мое предложение как истину в последней инстанции,а предлагать и обсуждать.Поактивней,гражд ане)))

Апрелька
25.06.2007, 14:04
Естественно, будет администратор. А лучше несколько. Уже говорила, что без нормального контроля ничего не получится.

kendrax
25.06.2007, 14:06
kendrax
Я имею в виду, что: если уж считать на калькуряторе, что щенки по 200 дол, а размещение на этом сайте 250 руб, то не забудьте посчитать ВСЕ расходы на щенков, прежде чем считать людей жмотами.
Абъявление даётся не на одном сайте, вы же сами пишите! Посчитайте расходы на ВСЕ объявления, а не на одно. :)
Айкенка,наберите в яндексе фразу продать(купить) собаку(щенка).В первой десятке вылезут сайты для размещения БЕСПЛАТНЫХ объявлений о продаже щенков (собак).
Я,как самый обычный пользователь,дальше этой десятки вряд ли пойду при поиске собаки,только лишь в случае,если мне там ничего не понравится,а возможность того,что мне никто не понравится стремится к нулю,так как порталы там немаленькие и щенков различных пород на них огромное количество.Не верите-проверьте.Платных порталов по продаже щенков всех пород я не знаю,честно говоря...
А реклама на сайте должна быть платной только потому,что сайт должен окупать хотя бы себя,раз уж не приносить прибыль.
Кстати,хочу добавить 5 копеек относительно allaboutpoodle.com.
сайт входит в каталог яндекса (а это очень хорошо!!!),в описании к нему в каталоге не одна строка,а несколько (а это еще лучше!).
Это была моя мысля относительно того,на каком адресе делать сайт...

Kenia1976
25.06.2007, 14:06
Мне кажется, что сайт должен быть в одних, максимум в нескольких руках, тогда будет порядок..............

JASMIN
25.06.2007, 14:07
Я думаю на форуме уже кое какие темы довольно хорошо обозначены и их можно перенести целиком. А другие оставить в архиве например из которого их можно легко выцепить и повесить снова, если в этом будет нужда и чтобы в архив можно было легко наведываться. Или оставить этот форум в теме болталки.

Salina
25.06.2007, 14:10
:smile: Да подождите Вы про деньги конкретизировать....Вы сначала корабль постройте...безусловно сайт должен зарабатывать...и будет....может Вы как то разделите функции...кто главбух...кто писатель...где жить, где плавать???

Aikenka
25.06.2007, 14:11
kendrax
ну вот, буквально кто-то упоминал... сайт геосинтез, если не ошибаюсь. Был бесплатным, стали брать деньги за объявления....
Я не про то, что ненужно брать деньги за объявления!
Я про то, что не нужно объявлять людей жмотами вот так, с плеча.....

Salina
25.06.2007, 14:11
Да...однозначно..должен быть хозяин....ребенок у семи нянек.. беспризорный...единолично, либо компани...но хозяин должен быть!!!!

kendrax
25.06.2007, 14:13
kendrax
ну вот, буквально кто-то упоминал... сайт геосинтез, если не ошибаюсь. Был бесплатным, стали брать деньги за объявления....
Я не про то, что ненужно брать деньги за объявления!
Я про то, что не нужно объявлять людей жмотами вот так, с плеча.....
Ни в коем случае!
Я никого жмотами не называл и не называю,а просто считаю,что 250 рублей (10 долл)-это приемлемая цена за рекламу помета.

Kenia1976
25.06.2007, 14:13
Согласна с Салиной, товарисЧи, дорогие, сначала базис, затем надстройка........))

Апрелька
25.06.2007, 14:17
Хозяин так хозяин :smile: Я хозяином того, что придумала, быть готова. Пойду думать, где взять денег и буду делать :crazy: Все опять надо пересчитать, система с очками изначально не предусматривалась, это не так просто сделать, а главное продумать до мелочей.

Алёнка
25.06.2007, 14:18
Оля-схема замечательная и идея с очками очень хорошо продумана)))))))))))молодец!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Апрелька
25.06.2007, 14:22
Аленка, спасибо! Но схема еще не продумана, а только придумана. Продумывать надо еще долго, все считать и для программиста делать четкие формулы и т.п.

Ninsanna
25.06.2007, 14:28
Апрелька, пост 272 очень толково. Очень интересно. И, как мне кажется, вполне реально для выполнения.
Молодец!

А где, т.е. по какому адресу - не суть важно.
Хотя я - за реконструкцию сайта "Все о Пуделе"(All About Poodle) по перечисленным тобою принципам.

Я ничего в этом не понимаю, но хотелось бы, чтобы работали как одна команда - Женя, Релмакс и наша Апрелька.

Алёнка
25.06.2007, 14:32
Апрелька, -ну я сначала написала, а потом поняла, что не совсем верно написала..............
но сути это не меняет...............спасибки огромное за такую работу

Апрелька
25.06.2007, 14:39
Нинсанна, работать вместе вряд ли получится, у них свой сайт, свои задумки, свои разработчики. Я им совсем не нужна :smile: Концепцию я выдала, ее можно взять и использовать, если есть возможности....

JASMIN
25.06.2007, 14:55
А я думаю они не будут против, вон у нас модераторы то делают свою работу, а Евгения показывалась сдесь достаточно редко, но никто ничего не запрешал.

Ninsanna
25.06.2007, 15:08
Апрелька, совершенно не вижу причин по которым ваша совместная работа была бы невозможна.
Такое взаимодействие специалиста "отсюда" и специалиста, а также хозяйки сайта "оттуда" - просто идеальный вариант для того, чтобы были учтены интересы всех пудельфанов и учтены так, как это может позволить практика сайтостроения.
Я полный чайник в этом, но надеюсь, что вариант совместной работы возможен. Очень надеюсь.

И не важно сколько идей и чьи именно идеи будут использованы.
Важно, чтобы современно организованная породная площадка для наших встреч наконец-то появилась в И-нете.

kendrax
25.06.2007, 15:24
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Апрелька, совершенно не вижу причин по которым ваша совместная работа была бы невозможна.
Такое взаимодействие специалиста "отсюда" и специалиста, а также хозяйки сайта "оттуда" - просто идеальный вариант для того, чтобы были учтены интересы всех пудельфанов и учтены так, как это может позволить практика сайтостроения.
Я полный чайник в этом, но надеюсь, что вариант совместной работы возможен. Очень надеюсь.

И не важно сколько идей и чьи именно идеи будут использованы.
Важно, чтобы современно организованная породная площадка для наших встреч наконец-то появилась в И-нете.
Согласен с Нинсанной.
Но терзает вопрос об оплате труда...:shuffle:

Апрелька
25.06.2007, 15:28
Т.е я так понимаю, что общественность решила разработку отдать Евгении? а почему? А они согласны это делать? по моим идеям :wink2:

kendrax
25.06.2007, 15:34
Т.е я так понимаю, что общественность решила разработку отдать Евгении? а почему? А они согласны это делать? по моим идеям :wink2:
Апрелька,вы неправильно понимаете.
Никто ничего еще не решил,ваши идеи без вашего на то разрешения использовать,как мне кажется,люди не будут.
Лично к вам несколько вопросов-согласны ли вы работать с Eugenia и Relmax или нет?Сколько стоят ваши услуги?
И,если не согласны работать совместно,то согласны ли работать сами (со своей командой) и каков окончательная стоимость проекта?

JASMIN
25.06.2007, 15:39
Не отдать Евгении, а делать это совместно! Одна голова хорошо, а две еще лучше! Тем более, что нам сдесь было хорошо и если можно сделать еще лучше, то почему нет?! Если есть уже готовая площадка, которая хорошо работает и ее надо только доработать и осовременить?! Я думаю от этого только все выиграют! Так ведь они уже сказали, ранее, что не против, причем сам президент! Одному такое не поднять, все умрет!

JASMIN добавил(а) 1182775559:

Я думаю, что все будут за! А если делать все по новому, то половина может остаться сдесь, т.к. удобно, привыкли ну и т.д. и т.п.! А новое будет ли работать еще не известно, а мы вот посмотрим и тогда может быть и пойдем, в основном у нас народ думает так. А если на основе того, что есть, довести это до ума, то все останутся!

Апрелька
25.06.2007, 15:53
Kendrax, лично мне нет смысла работать с кем-то, я не программист и дизайнер. В чем заключается работа менеджера проекта? В том, чтобы довести это до технического задания для разработчиков. Сомневаюсь, что смогу это сделать, потому что я не работаю в данной компании и понятия не имею, какие движки, cms и т.п. они используют. Я могу делать это только для своих разработчиков. Дальше менеджер проекта контролирует процесс разработки, я тоже не могу это делать, так как не знакома с разработчиками. Делать это могут только Евгения и Релмакс. Все понятно и логично. Получается, что я лично в данной ситуации больше не нужна. Разве что додумать систему распределения очков :crazy:

Релмакс президент конечно, но как он интересно заставит сотрудников бесплатно делать его личный проект? Вряд ли заставит...тогда сколько это будет стоить? давайте зададим такой вопрос.

Чтобы мне посчитать окончательную стоимость, надо пообщаться с программистом. Еще раз говорю, что разработка сайта в компании - это дорогое удовольствие даже в Перми. Надо найти конкретного программиста и конкретного дизайнера.

Апрелька добавил(а) 1182776275:

это вы про сайт говорите или про форум? удобно, привыкли....это про сайт allaboutpoodle? я на прошлой неделе первый раз туда зашла, например...ой, может быть там на самом деле все часто бывают и работают с информацией :shuffle: тогда понятно, комментариев больше нет. что-то я все пропустила того, извиняйте

Salina
25.06.2007, 15:58
Незнаю, чем все это закончится....но если потянете Апрелька...делайте!!!! Поможем, чем можем!!!! А тусить будут везде, где уютно и тепло!!!!

Dikovinka
25.06.2007, 15:59
Согласен с Нинсанной.
Но терзает вопрос об оплате труда...:shuffle:
Вот именно! Вот отсюда и надо танцевать. :wink2:
Если Релмакс и его сотрудники (вернитесь на несколько страниц назад)
Нет, за 700 "енотов" порталы не делаются Хотя наверное студенты возьмутся делать. Такой сайт за 3 недели тоже никто не сделает. Если у Апрельки есть студенты, которые могут за 3 недели и за 700 долларов сделать и дизайн, и программирование - думаю, что наилучший вариант - воспользоваться предложением. Мои сотрудники за такие деньги работать не будут, сорри (даже по себестоимости, то есть фирма не будет получать дохода с разработки проекта).
запросят за сайт "N..." колличество долларов, и пуделиная общественность не потянет эту цифру, то остается один вариант, Апрелька.
Ту сумму, которую она называла раньше, судя по опросу, пуделисты уже практически набрали. :crazy:

kendrax
25.06.2007, 16:02
В таком случае,Апрелька,согласны ли вы заняться поиском дизайнера и иже с ними,чтоб мы наконец определились со ценой?
По поводу форума.Если появится новый форум,то на него пойдет траффик (люди) в том случае,если он будет удобнее и лучше старого (то бишь этого).А как это сделать?
Подумаю попозже,но и другие,тоже подумайте (если хотите).

"Леггеро Данзатори"
25.06.2007, 16:03
Я недавно на сайт один в интернете нарвалась - Норвежский сайт о китайских хохлатых собаках. Вот это база данных! Я обалдела!!! Там можно заносить данные с родословной и фото любых "китайцев" со всего мира. Есть поисковики, спец-подбор племенной пары и пр.! Вот такой бы нам иметь! Лазила не со своего компьютера, ссылочку найду - вывешу.

Salina
25.06.2007, 16:04
Я, думаю не так страшет черт как его малюют... вон ребята сделали сайт Пудель ру., был он супер!!!!то, что он умер это причина потеря интереса у хозяина.... а если будет команда....больше шансов выжить....:smile:

Апрелька
25.06.2007, 16:08
Я могу провести предварительные переговоры завтра, это не проблема. Просто сегодня у нас уже 7 вечера, все расходятся по домам. Я вот тоже собралась :)

Про форум надо думать отдельно, согласна. База у нас предусмотрена тоже с родословными и возможностью заносить кого угодно. и с поиском. но без племенной пары :) по каким критериям это, интересно, происходит? очень хочется ссылочку

Апрелька добавил(а) 1182778081:

поймала нужного программиста на пороге :) объяснила идею, не испугался :biggrin: до завтра подумает

Natascha PP
25.06.2007, 16:50
"Я недавно на сайт один в интернете нарвалась - Норвежский сайт о китайских хохлатых собаках. Вот это база данных! Я обалдела!!! Там можно заносить данные с родословной и фото любых "китайцев" со всего мира. Есть поисковики, спец-подбор племенной пары и пр.! Вот такой бы нам иметь! Лазила не со своего компьютера, ссылочку найду - вывешу"

Девочки, в нашеи Базе на Планете уже более 2000 пуделеи. К сожалению русских не так много..(((
Вы ведь можете тоже все ети данные с фото и тд заносить..своих собак или любимых )) Welcome!!! )))

Rococo
25.06.2007, 18:41
Первоначальное сообщение от Natascha PP
[BДевочки, в нашеи Базе на Планете уже более 2000 пуделеи. К сожалению русских не так много..(((
Вы ведь можете тоже все ети данные с фото и тд заносить..своих собак или любимых )) Welcome!!! ))) [/B]
А я туда даже зайти не могу... забыла пароль и усё... :shuffle:

Ninsanna
25.06.2007, 18:49
:redface: и я тоже, захожу как гость.... Хорошо хоть текстовые материалы любой там читать может.
А картинки.....нет - фигвам...пароль просют. Набираю, а мне говорят, что неправильно. Ну, и ладно. Мы бедные, но гордые. Не пускают. Ладно. Без картинок выживем.
А форум на Планете действительно интересный. Не слабее нашего. Тож страсти кипят.

Elena
25.06.2007, 18:57
И я не могу фото смотреть. А так как языками не владею, то и читать не могу. Для меня этот сайт мертвый. А жаль!!!

Конева Екатерина
Ну вот и проголосовала! 38 голос мой! Только вторую галочку я не поставила :(, хотя, думаю, отдала бы на развитие 20 $.
PS. Вы не думайте, я не тугодум, просто только сейчас на форум зайти смогла полноценно.

Kenia1976
Наташ, а как там с чатом, совсем не посещается, а ведь жаль,а форум.....не все же знают немецкий...........

ambercountry
25.06.2007, 19:19
ОПять ушли не в ту сторону))) Давайте все таки с сайтом разберемся сначала... адрес - вещь не принципиальная... у меня вообще предложение есть - сначала ВСЕ сделать, а потом уже над именем думать...
Апрелька, Оля, замечательная программа! И бальная система - супер)))) ждем завтра)))) Когда твой программист подумает)))

Natascha PP
25.06.2007, 20:05
Девушки!!! напишите мне в личку все, у кого проблемы с входом , регистрациеи и тд.
Постораюсь сразу со всеми "разобратся"!!!
Просто жаль. что много русскоязычных не пользуются громадными ресурсами накопленными годами и возможностями, которые с каждым днем расширяются! !!!
А с чатом ..... да... было то так здорово, но чего то там не того с новои версиеи. Надо наладить в ближаишее время!!!
Ех, как хорошо и весело то было в чатные времена!!! ))))))))))

Kenia1976
25.06.2007, 20:16
Да уж, Наташ, ты там похимичь над чатиком то а, вспомним былые времена, забыв прежние ээээээвсякие короче:crazy: :biggrin:

Natascha PP
25.06.2007, 20:32
мне муженек выдал, что над чатом будет работать только после предоплаты...................))))))))))) )))))))) не будем вдаватся в подробности какои.......)))))))))))))))))
ндааас...... вот так и живем...))) все на благо общественности.......))))))

А если суриезно, обещал седня сделать...)))

Dikovinka
25.06.2007, 21:41
Первоначальное сообщение от Natascha PP
мне муженек выдал, что над чатом будет работать только после предоплаты...................))))))))))) )))))))) не будем вдаватся в подробности какои.......)))))))))))))))))
Ну и что ты тогда здесь делаешь на форуме???? Нука, быстро отрабатывать! :nunu: :lol:

Natascha PP
25.06.2007, 21:53
Угуууууу....))))))))))))
Заработало!!!!!! ))))))))))))))))

Вход как и ранее с логином от Планеты! )))))))

http://www.planetpoodle.de/discussion/chat/flashchat.php

Yulja c Dizelem
25.06.2007, 22:58
Первоначальное сообщение от Salina

Не знаю....мне кажется....модератор не имеет право устраивать перебранки.....:diablo:
ага не имеет, тока если это его лично не касается, да еще и в такой жесткой форме.

. п.с. тему про " обдуманные вязки или.." удалила Амберкантри (т.к. она была автором темы и её был первый пост) Зачем не знаю... мысли по этому поводу писать не буду.
у кого ко мне вопросы-милости прошу в приват.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1182801666:

Апрелька, твоя мысля очень класная про балы-!!! супер. а вот адрес интересен у Жени, т.к. он реально расскручен.

Eugenia
25.06.2007, 23:01
Апрелька,

Несколько обидно такое негативное отношение если честно. Я ведь не настаиваю, что бы компания Релмакс делала. Просто я знаю на что можно в этом случае рассчитывать вот и все. Они неоднократно занимались созданием порталов и только что закончили один (очень огромный). У ний есть ну очень классный дизайнер, да о чем я вообще, ведь дело то вовсе и не в этом...

Почему я плана своего не вывешивала? Просто потому, что не видела смысла повторяться - ведь "все о пуделе" - это по сути все - очень похожие задумки, которые были расписаны еще 5 лет назад.. только на помощь тогда никто не отозвался (кажется я это уже писала...).

Никакого "денежного" интереса у меня нет к порталу ( это я тоже уже писала), просто я очень люблю эту породу и считаю, что она самая замечательная и нуждается в рекламе.

Конечно же мой муж не заставит делать своих сотрудников для нас сайт бесплатно. Просто он согласился не только отдать сайт нам без како-го либо дохода для своей фирмы - только чистая оплата труда работников, но и согласился оплатить часть их работы (ради моей большой любви к пуделям, которую он особо не разделяет почему-то :crazy: , ему видети ли овчарку подавай :crazy: ).

Почему я вдруг спохватилась и решила активно участвовать? Да потому что, заглянув на сайт, вдруг увидела, что вот на этот раз моя мечта о таком большом пуделином сайте может реально осуществиться, что есть люди готовые поддержать и помочь в работе.

Я ведь и домен могу уступить - мне не жалко, просто как-то неприятно уже после Ваших слов стало... :(

Eugenia добавил(а) 1182801942:

P.s.: А потом не очень прилично отзываться негативно о чужом сайте вот так вот, тем более после теплого приема здесь на моем форуме.. чуть чуть обидно как-то. :(

kendrax
25.06.2007, 23:07
Первоначальное сообщение от Eugenia
Апрелька,

Несколько обидно такое негативное отношение если честно. Я ведь не настаиваю, что бы компания Релмакс делала. Просто я знаю на что можно в этом случае рассчитывать вот и все. Они неоднократно занимались созданием порталов и только что закончили один (очень огромный). У ний есть ну очень классный дизайнер, да о чем я вообще, ведь дело то вовсе и не в этом...

Почему я плана своего не вывешивала? Просто потому, что не видела смысла повторяться - ведь "все о пуделе" - это по сути все - очень похожие задумки, которые были расписаны еще 5 лет назад.. только на помощь тогда никто не отозвался (кажется я это уже писала...).

Никакого "денежного" интереса у меня нет к порталу ( это я тоже уже писала), просто я очень люблю эту породу и считаю, что она самая замечательная и нуждается в рекламе.

Конечно же мой муж не заставит делать своих сотрудников для нас сайт бесплатно. Просто он согласился не только отдать сайт нам без како-го либо дохода для своей фирмы - только чистая оплата труда работников, но и согласился оплатить часть их работы (ради моей большой любви к пуделям, которую он особо не разделяет почему-то :crazy: , ему видети ли овчарку подавай :crazy: ).

Почему я вдруг спохватилась и решила активно участвовать? Да потому что, заглянув на сайт, вдруг увидела, что вот на этот раз моя мечта о таком большом пуделином сайте может реально осуществиться, что есть люди готовые поддержать и помочь в работе.

Я ведь и домен могу уступить - мне не жалко, просто как-то неприятно уже после Ваших слов стало... :(

Eugenia добавил(а) 1182801942:

P.s.: А потом не очень прилично отзываться негативно о чужом сайте вот так вот, тем более после теплого приема здесь на моем форуме.. чуть чуть обидно как-то. :(
Евгения,а ценник мы сможем узнать все таки?:shuffle:
PS цену проекта имею ввиду

Eugenia
25.06.2007, 23:09
Насчет подтем форума. Когда он создавался я ведь и понятия не имела, что здесь будет столько пуделистов собираться. Он скорее был зассчитан на более "простую" публику. Мне очень приятно видеть, что он так разросся и стал таким важным и ценным для многих. Конечно же, новый форум нужно будет настраивать по-новому. :smile:

Yulja c Dizelem
25.06.2007, 23:18
Женечка, не обижайся! плиззз! и Апрелька тож, хорошоб ваши две сильные "площадки" обьединить. я еще раз повроряю, если нужна помощь, я готова. главное скажите что делать?

Eugenia
25.06.2007, 23:19
Евгения,а ценник мы сможем узнать все таки?:shuffle:
PS цену проекта имею ввиду

Наверное в пределах 2500$, влючая покупку и настройку более современного форума (~170-190$). Плюс здесь в том, так же, что это не наемные рабочие, а люди на постоянной работе, которые сто процентов сделают хорошо и никуда не исчезнут, при необходимости всегда смогут что-то быстро исправить, так как они знакомы со стилем программирования друг друга и легко могут найти, что и где находится в программе. Тоже самое касается технической поддержки.
очень часто бывали на моей памяти, когда клиеты проходили и ружено было доделывать/переделывать, что что люди сначала пыталисть по дешевке сделать и получали либо плохой продукт, либо вообще недоделаный.. и наемные работники пропали. Поэтому я не очень доверяю таким работникам... Это как с покупкой собаки - просто на "птичке" купить - и нет никаких горантий, или в хорошо известном питомнике.

Dikovinka
25.06.2007, 23:19
Женя, насколько я поняла, многие согласны использовать твой домен для сайта. Многих только волнует насколько это будет дорого и смогут ли пуделисты потянуть это.
А на счет форума, пока не появился новый, очень не хотелось бы терять этот, тут столько информациии накопилось! В груминговой ветке сейчас общаются не только пуделисты, но и грумеры по другим породам. Там информация просто бесценна!

Eugenia
25.06.2007, 23:28
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Женя, насколько я поняла, многие согласны использовать твой домен для сайта. Многих только волнует насколько это будет дорого и смогут ли пуделисты потянуть это.
А на счет форума, пока не появился новый, очень не хотелось бы терять этот, тут столько информациии накопилось! В груминговой ветке сейчас общаются не только пуделисты, но и грумеры по другим породам. Там информация просто бесценна!

А куда он денется-то? Я не из тех кто встает в позу:"Ах, вы меня не любите? Сидтие без форума, я все стираю".

А тема груминга для меня и самой очень близка - я ведь много лет проработала стригя собак (последние 3-4 года моей работы я стригла разные породы). К сожалению, мое здоровье мне больше не позволяет заниматься любимым делом. :(

Yulja c Dizelem
25.06.2007, 23:35
Женя. А как твоя абрикоска? давно её фоток не видели))

Eugenia
25.06.2007, 23:36
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Женя. А как твоя абрикоска? давно её фоток не видели))

Бегает... По какой-то, севершенно непонятной мне причине, такие две вещи как свеже вымытая/подстриженная собака и фотоапарат не втречаются теперь в моей жизни. :crazy: Мелких стригу еще нормально, а после Ташки уже сил ни на что нет.. даже учитывая, что она у меня в короткой стрижке. Да еще и ребенок. :smile: Я просто радуюсь, что могу держать собак и приличном виде, а фотик.. ну может случится чудо и окажется вдруг под рукой когда-нибудь. :shy: :shuffle:

Eugenia
25.06.2007, 23:48
Вот есть такая заросшая морда. :hah:

kendrax
25.06.2007, 23:48
Цена приличная,но дождемся мнений...

Yulja c Dizelem
25.06.2007, 23:54
kendrax
, тыж еще час назад спать ушел))))))))))))))))

kendrax
25.06.2007, 23:58
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
kendrax
, тыж еще час назад спать ушел))))))))))))))))
решил ужастик перед сном посмотреть и чо то не спиццо:biggrin:

JASMIN
26.06.2007, 00:05
Я считаю что Евгении и Апрельке надо объедениться и быстрее будет, а цена, ну если все скинемся, то и цену потянем.

Eugenia
26.06.2007, 00:07
Цена приличная,но дождемся мнений...

Это ведь не сайт питомника - это большой многофункциональный портал и не оплата труда 1 работника за 2 недели - это оплата труда 2-3 работриков на постоянной зарплате за 3-4 недели минимум. Конечно если все делать на шаблонах, то можно и одному работнику и за 2 недели.. но, и качество уже совсем не то, и, опять же, гарантий никаких. Я конечно понимаю, что не зная рынка и не работая с этой сфере, со стороны кажется, что это дорого... но как скажем со стрижкой собак - вот будет ли классный профессионал стричь пуделя за 50 рублей? Нет. И даже если хозяин хочет просто коротко собаку подстричь - ничего супер-пупер.. будет профессионал пользоваться машинкой с насадками вместо ножниц? Нет. А работа которую он сделает будет хорошая - это уже заранее известно. Вот так и тут.

Пы сы: А потом ведь и моя доля там будет и я готова вложить больше чем 20$. Просто хочется, чтобы поняли все, что на халяву хорошего качества не бывает. Разве что только чудом.

JASMIN
26.06.2007, 00:07
Я тоже свою помошь могу предложить, все равно каждый день сижу, тока я пока еще зеленая, я тока учусь компом владеть.

kendrax
26.06.2007, 00:27
Это ведь не сайт питомника - это большой многофункциональный портал и не оплата труда 1 работника за 2 недели - это оплата труда 2-3 работриков на постоянной зарплате за 3-4 недели минимум. Конечно если все делать на шаблонах, то можно и одному работнику и за 2 недели.. но, и качество уже совсем не то, и, опять же, гарантий никаких. Я конечно понимаю, что не зная рынка и не работая с этой сфере, со стороны кажется, что это дорого... но как скажем со стрижкой собак - вот будет ли классный профессионал стричь пуделя за 50 рублей? Нет. И даже если хозяин хочет просто коротко собаку подстричь - ничего супер-пупер.. будет профессионал пользоваться машинкой с насадками вместо ножниц? Нет. А работа которую он сделает будет хорошая - это уже заранее известно. Вот так и тут.

Пы сы: А потом ведь и моя доля там будет и я готова вложить больше чем 20$. Просто хочется, чтобы поняли все, что на халяву хорошего качества не бывает. Разве что только чудом.
Я все это достаточно хорошо понимаю и не говорю,что это высокая цена за маленький объем работы,наоборот.
Я имел ввиду,что для среднестатистического гражданина это приличная цена,только и всего.:hb:

Eugenia
26.06.2007, 00:42
А потом люди ведь не "взносы" делать будут, а просто скажем оплачивать вперед какие-то привилегии - скажем рекламу на сайте. Я думаю, что те кто внесет деньги зарание (которые они могут потратить на любые платные услуги сайта) дожны так же получить бонус в виде какой-то дополнительной услуги (скажем, возможность разместить свое объявление бесплатно).
Таким образом никому не нужно будет думать о полном финансировании проекта. Плюс можно давать дополничельно "очки" за обработку информации форума в статьи, которые потом можно будет на что-либо потратить. (Нет, Апрелька, я не пытаюсь "стащить" твои идеи и разработки, просто складываю вместе все то, что уже накопилось в обсуждении)

Salina
26.06.2007, 00:50
:smile: Не знаю...возможно я ошибаюсь....но вот мои пять копеек!!!! Женя, у Вас великолепный получился форум.....такая милая добрая болталка....где собрано очень много полезной информации!!!!да, так сложилось, что большинство тусят здесь....тусили бы еще больше...если бы не некоторые "обстоятельства" ...такая..достойная болталка...на мой взгляд....очень много умных, приятных людей!!!! действительно радеющих за породу!!!!Спасибо Вам за то, что это прежде всего Ваш дом!!!Я абсолютно уверена...что все достойное держится на ЛИЧНОСТИ!!! и конечно в этом, и Ваша заслуга!!!! Но, вот относительно сайта!!!! у нас разные менталитеты...у нас сайт можно сделать за совсем другие деньги..у Вас все по большей части поставлено на профессиональную основу...отсюда и подход соответственно!!!Я бы оставила как есть.... этот форум не должен менятся....мне кажется это было бы неправильно.... а любые изменения, я незнаю к чему приведут.... а сайт если он будет рускоязычный...он должен существовать в России!!!!

Alla
26.06.2007, 01:00
а сайт если он будет рускоязычный...он должен существовать в России!!!!

Приехали к тому с чего начинали……..

Salina
26.06.2007, 01:19
Не вопрос...пусть будет два сайта....ну а как??? Рускоязычный сайт.... будет существовать в Америке или Канаде????не комично это ли???? или как????я не отрицаю...возможно я что то не понимаю....возможно довлеет то, что в России нет породного достойного портала....потому, мы все здесь в гостях???? Хотя лично я не хочу отсюда уходить....здесь куча приятных мне людей!!!! я не хочу, что б изменился этот форум... обьясните мне...я не понимаю...если будет породный,рускоязычный сайт....который будут вести и поддерживать русскоговорящие....почему он не может быть в России???

kendrax
26.06.2007, 01:22
:smile: Не знаю...возможно я ошибаюсь....но вот мои пять копеек!!!! Женя, у Вас великолепный получился форум.....такая милая добрая болталка....где собрано очень много полезной информации!!!!да, так сложилось, что большинство тусят здесь....тусили бы еще больше...если бы не некоторые "обстоятельства" ...такая..достойная болталка...на мой взгляд....очень много умных, приятных людей!!!! действительно радеющих за породу!!!!Спасибо Вам за то, что это прежде всего Ваш дом!!!Я абсолютно уверена...что все достойное держится на ЛИЧНОСТИ!!! и конечно в этом, и Ваша заслуга!!!! Но, вот относительно сайта!!!! у нас разные менталитеты...у нас сайт можно сделать за совсем другие деньги..у Вас все по большей части поставлено на профессиональную основу...отсюда и подход соответственно!!!Я бы оставила как есть.... этот форум не должен менятся....мне кажется это было бы неправильно.... а любые изменения, я незнаю к чему приведут.... а сайт если он будет рускоязычный...он должен существовать в России!!!!
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz стер все нафик.
Убедительно всех прошу не разжигать межнациональные конфликты,давайте жить дружно (с) Кот Леопольд.

kendrax добавил(а) 1182810263:
Не вопрос...пусть будет два сайта....ну а как??? Рускоязычный сайт.... будет существовать в Америке или Канаде????не комично это ли???? или как????я не отрицаю...возможно я что то не понимаю....возможно довлеет то, что в России нет породного достойного портала....потому, мы все здесь в гостях???? Хотя лично я не хочу отсюда уходить....здесь куча приятных мне людей!!!! я не хочу, что б изменился этот форум... обьясните мне...я не понимаю...если будет породный,рускоязычный сайт....который будут вести и поддерживать русскоговорящие....почему он не может быть в России???
Salina ))))) сайт-это же не книга,которая может где то лежать))))
Что вы понимаете под словами:
рускоязычный сайт....который будут вести и поддерживать русскоговорящие....почему он не может быть в России??? сайт в коробочку не положат и никуда не увезут:crazy:
насмешили блин)))

Salina
26.06.2007, 01:32
:smile: Кендракс!!!! Я ничего не разжигаю.....я просто высказала свою точку зрения....возможно это потому...еще раз говорю, что просто нет у нас нашего хорошего сайта!!!! Зачем ты сам то обостряешься????

Relmax
26.06.2007, 01:51

"а сайт если он будет рускоязычный...он должен существовать в России!!!!"

Salina, сайт существует в ИНТЕРНЕТЕ, а не России. Это не дом, который должен быть на территории России, чтобы считаться русским.

Насколько я видел, разговор именно по сайте на русском языке.

Скажите, этот форум - в России? А как Вы определяете, где существует сайт?

kendrax
26.06.2007, 01:51
:smile: Кендракс!!!! Я ничего не разжигаю.....я просто высказала свою точку зрения....возможно это потому...еще раз говорю, что просто нет у нас нашего хорошего сайта!!!! Зачем ты сам то обостряешься????
неее,я не обостряюсь,боюсь-по шапке надают:crazy:
Я просто не понял-как русский сайт может находиться в USA или Канаде,ну не понимаю и все тут))))
Да ладно,пофик!
Все ,я спать,у Робина завтра (то есть уже сегодня) кастрация,надо выспаться,подготовиться морально и в клинику.Спокойной всем ночи...

Yulja c Dizelem
26.06.2007, 01:55
круто! одобрямс! молодец!

Salina
26.06.2007, 02:01
Релмакс!!!! Я имею право, иметь свою точку зрения???? Я ее высказала!!! Я прекрасно понимаю, что сайт живет в инете....но создается он людьми!!!!!

Relmax
26.06.2007, 02:09
Релмакс!!!! Я имею право, иметь свою точку зрения???? Я ее высказала!!! Я прекрасно понимаю, что сайт живет в инете....но создается он людьми!!!!!

Пожалуйста, поправьте меня, если я неправильно понял Вашу точку зрения. Вы считаете, что сайт о пуделях должен быть нарисован (дизайн) и запрограммирован людьми, которые территориально находятся в России? И поддерживаться тоже людьми, которые находятся в России? Я просто пытаюсь понять Вашу точку зрения, не нужно на меня накидываться :wink: Прошу меня извинить, если я что-то не так понял из Вашего сообщения.

Relmax добавил(а) 1182813380:
--------------------------------------------------------
=========================================
Кстати, вопрос ко всем - как так получилось, что вдруг многие стали видеть только СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ, а не ЧТО ЗА ПРОЕКТ БУДЕТ?

Насколько я смог заметить (а я не поленился и перечитал все странички темы), как только были названы суммы, другое большинство просто перестали замечать.

Более того, например, в моем посте я ни разу не написал, что это ВАМ придется оплачивать всю сумму, которая потребуется на создание портала. Меня интересует в данном проекте его информационное наполнение и то, чтобы им пользовались (как платными, так и бесплатными услугами).

Alla
26.06.2007, 02:19
Ну что ж после таких высказывании следует всем русскоязычным проживающим ЗА пределами России впрочем, и тем, кто там НИКОГДА не жил тихо отползти в сторону………

Salina
26.06.2007, 02:25
Релмакс!!!! А кто накидывается.... Вы спросили, я ответила....Во первых, никто никому ничего не должен.... я высказала свою точку зрения....никаких подтекстов...и иного смысла....нет.... вот, что сказала....то и имею ввиду!!!

Relmax
26.06.2007, 02:30
Не знаю, на что Вы ответили, но явно не на мои вопросы :-) Хотя может быть я перестал понимать русский. Вполне возможно :)

Salina
26.06.2007, 02:37
Релмакс!!??? Как Ваше имя???? не люблю по кличкам называть??? Одно могу сказать Вам точно.....что бы здесь не решили....если будет сайт породный...все с удовольствием будут помогать....по многолетним наблюдениям точно поняла...породой ПУДЕЛЬ, как правило, занимаются интеллигентные умные люди!!!!!:smile:

Eugenia
26.06.2007, 02:38
[BЖеня, у Вас великолепный получился форум.....такая милая добрая болталка....где собрано очень много полезной информации!!!![/B]

Да, собственно говоря, моих здесь и 5-ти копеек нет.. Это ведь те, кто пишут все это создали. :smile: Мое дело не большое. :smile:

Relmax
26.06.2007, 02:41
Тема опять ушла в сторону (вот ведь особенность ВСЕХ форумов без исключений) :)

Несколько моих идей в общую копилку.

1) Сделать разные ПЛАНЫ пользования сайта.
- Например, первый план совершенно бесплатный и позволяет размещать какую-то информацию о заводчике (включая контактную информацию), типах и окрасах собак, и т.п.

- Второй план - за какую-то минимальную оплату предоставить заводчику размещать информацию о своих пометах (включая фотографии щенков, информацию по каждому щенку (мини-рассказ при желании), возможность найти щенка (и питомник) через поиск на сайте, личный фотоальбом питомника, и т.п.

- Третий план (назовем его, например, профессиональный). С таким планом можно, например, рекламировать свои услуги хендлерам, груммерам, и т.п.

Сразу оговорюсь, что расчет предлагаю делать на большое пользование сайтом при низкой стоимости услуг, а не высокой оплате за услуги. Например, План 2 - 10 долларов в год, План 3 - 20. (Опять же - ПРИМЕР, но думаю, что 250 рублей за возможность неограниченной рекламы, например, это дешево).

2) Раздел Статьи с большим количеством подразделов, чтобы можно было быстро найти нужную информацию. Статьи будут писаться пользователями, проверяться и публиковаться модераторами. Также, в статьях будет ссылка - Обсудить эту статью на форуме. Ссылка будет вести в тему, специально созданную для обсуждения этой статьи (репортажа, и т.п.).

3) База данных собак. После ввода информации можно проверить, встречается ли такое имя и регистрационный номер в системе, и если да - соединить родословные :)

4) ... можно продолжать и дальше, однако хотелось бы услышать от вас - пользователей, что бы вы хотели видеть на сайте.

Relmax
26.06.2007, 02:44
Релмакс!!??? Как Ваше имя???? не люблю по кличкам называть??? Одно могу сказать Вам точно.....что бы здесь не решили....если будет сайт породный...все с удовольствием будут помогать....по многолетним наблюдениям точно поняла...породой ПУДЕЛЬ, как правило, занимаются интеллигентные умные люди!!!!!:smile:

Зовут меня Михаил (странно даже, имя-то русское) :)

А мы тут именно породный сайт и обсуждали. Так что никаких "ЕСЛИ".
Хотя, если честно, так и напрашивается на www.allaboutpoodle.com сделать сайт о восточно-европейских овчарках :))))))))))))

Salina
26.06.2007, 02:47
:smile: Очень приятно!!! Михаил!!!! Любите овчарок???)))))

Апрелька
26.06.2007, 09:00
Апрелька,

Евгения, на самом деле никого абсолютно не хотела обидеть. Я тоже прекрасно знаю, на что можно рассчитывать. Наша компания на рынке уже 10 лет и столько порталов сделала, что подсчитать сложно. Громких я тоже могу показать не мало, а дизайнер у нас такой, что весь Нью-Йорк в очередь стоит.

Никакого "денежного" интереса у меня нет к порталу ( это я тоже уже писала), просто я очень люблю эту породу и считаю, что она самая замечательная и нуждается в рекламе....[/B]
У меня тоже абсолютно никакого интереса денежного нет.

[i]Почему я вдруг спохватилась и решила активно участвовать? Да потому что, заглянув на сайт, вдруг увидела, что вот на этот раз моя мечта о таком большом пуделином сайте может реально осуществиться, что есть люди готовые поддержать и помочь в работе. [/B]
Евгения, дело в том, что и я пишу в этой теме, потому что это моя мечта, которую я уже долго пытаюсь осуществить. И планы писала и еще много чего. Вот только не понятно мне, почему сайт о российских пуделях надо делать в США?

[i]Апрелька добавил(а) 1182837883:
Наверное в пределах 2500$, влючая покупку и настройку более современного форума (~170-190$). Плюс здесь в том, так же, что это не наемные рабочие, а люди на постоянной работе, которые сто процентов сделают хорошо и никуда не исчезнут, при необходимости всегда смогут что-то быстро исправить, так как они знакомы со стилем программирования друг друга и легко могут найти, что и где находится в программе. Тоже самое касается технической поддержки.
очень часто бывали на моей памяти, когда клиеты проходили и ружено было доделывать/переделывать, что что люди сначала пыталисть по дешевке сделать и получали либо плохой продукт, либо вообще недоделаный.. и наемные работники пропали. Поэтому я не очень доверяю таким работникам... Это как с покупкой собаки - просто на "птичке" купить - и нет никаких горантий, или в хорошо известном питомнике.
Евгения, а зачем оскорблять работников чужой компании? У нас тоже все работают на постоянной основе уже 10 лет и никуда не исчезнут точно. И 100% сделают отлично, и поддерживать будут великолепно. И дополнения будут и дальнейшее развитие. Про наемных работников я говорила только потому, что заказывая сайт компании, надо платить за аренду офиса этой компании, ее налоги, зарплату менеджеров и т.п. (это все входит в цену), а заказывая все отдельным работникам из той же компании, можно получить все то же самое, но немного по другой цене. На качество это абсолютно не влияет никак. И давайте без оскорблений про "птичку". Можно ведь и сравнить портфолио и показать людям, кто не что способен.

kendrax
26.06.2007, 09:06
Вот только не понятно мне, почему сайт о российских пуделях надо делать в США?
то есть все таки сайт будет позиционироваться как строго российский...
а почему?
Это принципиально?(((((
Ничего не вижу плохого в том,что сайт будет пуделинный-многонациональный,разве это так плохо....
Я не иду на конфликт,я пытаюсь разобраться- почему?
Следуя такому принципу, Oley, например или Rococo или NaMinytu на этим сайтом пользоваться не будут,ведь он чисто российский...?
Можно ведь и сравнить портфолио и показать людям, кто не что способен.
ваааах,давайте не будем ругаться и "мерицо пиписками",а то точно ничего не получится(((((((

Апрелька
26.06.2007, 09:08

Евгения, а это уже откровенные оскорбления. Кто говорит о шаблонах???? Я еще раз повторяю, что цена отличается исключительно местоположением и разницей в зарплате разработчиков в США и Перми :) Именно поэтому мы и работаем с американцами, которые заказывают нам сайты. Цена другая, качество высочайшее.

Апрелька добавил(а) 1182838221:
А потом люди ведь не "взносы" делать будут, а просто скажем оплачивать вперед какие-то привилегии - скажем рекламу на сайте. Я думаю, что те кто внесет деньги зарание (которые они могут потратить на любые платные услуги сайта) дожны так же получить бонус в виде какой-то дополнительной услуги (скажем, возможность разместить свое объявление бесплатно).
Таким образом никому не нужно будет думать о полном финансировании проекта. Плюс можно давать дополничельно "очки" за обработку информации форума в статьи, которые потом можно будет на что-либо потратить. (Нет, Апрелька, я не пытаюсь "стащить" твои идеи и разработки, просто складываю вместе все то, что уже накопилось в обсуждении)
Нет, Евгения, именно этим Вы и занимаетесь, стаскиванием идей. Потому что все, о чем Вы сейчас пишите, и так понятно. Это ИМЕННО ТО, что я предлагаю. Бонусы и реклама за предоплату по льготной цене.

Апрелька добавил(а) 1182838540:
Первоначальное сообщение от Relmax
Тема опять ушла в сторону (вот ведь особенность ВСЕХ форумов без исключений) :)

Несколько моих идей в общую копилку.

1) Сделать разные ПЛАНЫ пользования сайта.
- Например, первый план совершенно бесплатный и позволяет размещать какую-то информацию о заводчике (включая контактную информацию), типах и окрасах собак, и т.п.

- Второй план - за какую-то минимальную оплату предоставить заводчику размещать информацию о своих пометах (включая фотографии щенков, информацию по каждому щенку (мини-рассказ при желании), возможность найти щенка (и питомник) через поиск на сайте, личный фотоальбом питомника, и т.п.

- Третий план (назовем его, например, профессиональный). С таким планом можно, например, рекламировать свои услуги хендлерам, груммерам, и т.п.

Эту идею я вчера уже описала. В моем плане это есть.

Сразу оговорюсь, что расчет предлагаю делать на большое пользование сайтом при низкой стоимости услуг, а не высокой оплате за услуги. Например, План 2 - 10 долларов в год, План 3 - 20. (Опять же - ПРИМЕР, но думаю, что 250 рублей за возможность неограниченной рекламы, например, это дешево).

2) Раздел Статьи с большим количеством подразделов, чтобы можно было быстро найти нужную информацию. Статьи будут писаться пользователями, проверяться и публиковаться модераторами. Также, в статьях будет ссылка - Обсудить эту статью на форуме. Ссылка будет вести в тему, специально созданную для обсуждения этой статьи (репортажа, и т.п.).

3) База данных собак. После ввода информации можно проверить, встречается ли такое имя и регистрационный номер в системе, и если да - соединить родословные :)

4) ... можно продолжать и дальше, однако хотелось бы услышать от вас - пользователей, что бы вы хотели видеть на сайте. [/B]
Это все тоже я вчера описывала. Релмакс, а Вы вообще принципиально не читаете, что другие люди пишут? Вот как тут, интересно, объединяться? :shy:

[i]Апрелька добавил(а) 1182839318:

Я тоже считаю, что сайт в первую очередь должен быть для РОССИЙСКИХ пуделей. Им может воспользоваться, кто угодно, всем добро пожаловать! И собачек добавить и питомники и статьи писать и т.п. Но сайт должен быть российским и позиционироваться именно так. Это должен быть большой породный портал, представляющий РОССИЮ в первую очередь. Почему россйиским сайтом должны заниматься американские разработчики, хоть убей не понимаю. Да, сайт висит в Интернете, это без разницы, но вот, например, бакенд будет написан по-английски. CMS будет английская, и администрировать такое будет ой как нелегко для тех, кто язык не знает.

Разница в цене приличная - 2 - 2,5 раза. Я еще раз повторяю, что это обусловлено исключительно тем, что зарплаты у разработчиков очень разные. Очень разные затраты у российской и американской компании. ВСЕ мои клиенты - американцы, которые работают с нами именно из-за разницы в оплате труда. Это называется аутсорсинг. Качество при этом высочайшее, Вы сами можете догадаться, какие мозги у наших, российских программистов.

Девочки, объединиться для разработки - НЕВОЗМОЖНО. Строить сайт должен кто-то ОДИН. Нельзя строить дом, имея прораба в Москве, группу строителей в США, группу в Китае. Объединиться можно лишь для наполнения, продвижения и развития. Но прежде чем продвигать и наполнять, надо его создать!

Dikovinka
26.06.2007, 09:29
Дааа! Интересненький поворот дел. )))
Давайте не будем опять обострять отношения. )))
В таком случае можно сделать 2 сайта, один рассчитанный на российских пуделей (как многие тут предлагали) и его может делать Апрелька, а другой на пуделей всего мира и его будет делать Женя, а уж помощники из числа пользователей примкнут туда, где им будет более интересно. :smile:

Апрелька на счет "ворования идей" давай не будем. :smile: Ты же сама выложила план и сказала, что можете ознакомиться и пользоваться, а теперь начинаешь попрекать этим Женю и Релмакса. :wink2:

Dikovinka добавил(а) 1182840193:
Следуя такому принципу, Oley, например или Rococo или NaMinytu на этим сайтом пользоваться не будут,ведь он чисто российский...?
И мне будет пользоваться не интересно, потому что давать платную рекламу щенков рассчитанную чисто на Россию мне нет смысла, все равно у меня щенков в Россию никто не купит. :shuffle:

Апрелька
26.06.2007, 09:43
Диковинка, давайте делать два сайта. Я согласна. Видимо, так и получится. Очень уж Евгения и Релмакс хотят его делать, хотя до этого момента свой сайт почему-то до ума так довести и не могли. Даже в форуме появились впервые за несколько лет :appl: :appl: :appl: Отлично, пусть делают. Но свой, без воровства идей, которые я представляла для обсуждения. Надеюсь, фантазии хватит придумать что-то свое. Если нет, ну что же...

А я буду делать то, что придумала. РОССИЙСКИЙ сайт для РОССИЙСКИХ собак и РОССИЙСКОЙ аудитории. Чтобы любой россиянин прежде всего, набрав в поисковике слово ПУДЕЛЬ, попал на Российский сайт. Еще раз повторяю, сайтом сможет воспользоваться любой иностранный заводчик, всем добро пожаловать. Но сайт будет НАШИМ.

Апрелька добавил(а) 1182840544:

Апрелька на счет "ворования идей" давай не будем. :smile: Ты же сама выложила план и сказала, что можете ознакомиться и пользоваться, а теперь начинаешь попрекать этим Женю и Релмакса. :wink2:

Идеи для использования предлагались для ОБЩЕСТВЕННОГО сайта, например, для сайта СПК и т.п. В данном случае мне ничего не жалко. Но не для частного сайта, для получения частной выгоды. Согласитесь, это разные вещи?

[i]Dikovinka добавил(а) 1182840193:

И мне будет пользоваться не интересно, потому что давать платную рекламу щенков рассчитанную чисто на Россию мне нет смысла, все равно у меня щенков в Россию никто не купит. :shuffle: [/B]
Диковинка, каждый пользуется тем, что удобно. У каждого своя целевая аудитория. Если вам удобнее пользоваться сайтом, например, Наташи Колбе, это понятно. У нее отличный сайт, рассчитанный на Европейскую аудиторию. Если каким-то другим, тоже понятно. У всех есть выбор. Данный сайт задумывался изначально на РУССКОМ языке для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ породы в РОССИИ. Помните, в какой ветке разговор начался?

Dikovinka
26.06.2007, 09:55
Диковинка, давайте делать два сайта. Я согласна. Видимо, так и получится. Очень уж Евгения и Релмакс хотят его делать, хотя до этого момента свой сайт почему-то до ума так довести и не могли. Даже в форуме появились впервые за несколько лет :appl: :appl: :appl: Отлично, пусть делают. Но свой, без воровства идей, которые я представляла для обсуждения. Надеюсь, фантазии хватит придумать что-то свое. Если нет, ну что же...
Апрелька , ну пожалуйста! Давай без унижений и упреков!!!
Женя и Релмкас появляются всегда, когда возникают какие-то проблемы! И большое им за это спасибо! Они не навязывают своих правил и идей, какие существуют на многих других форумах, здесь общаться очень просто и легко. А то что они не всегда в сети, на то могут быть различные причины, в конце концов жизнь состоит не только их русфорума и собак, есть и другие более важные проблемы. Поэтому не нужно за это их обвинять.
Ну а то, что ты уже решила делать сайт о пуделях сама, тогда надо начинать и закончить обсуждение. :smile:

Dikovinka добавил(а) 1182841092:
Идеи для использования предлагались для ОБЩЕСТВЕННОГО сайта, например, для сайта СПК и т.п. В данном случае мне ничего не жалко. Но не для частного сайта, для получения частной выгоды. Согласитесь, это разные вещи?
Согласна, но ты выложила свои идеи здесь, а здесь присутствуют люди со всего мира и здесь не форум СПК. Если тебе неприятно, что кто-то может воспользоваться твоими идеями, тогда не надо было выкладывать. :smile:

Dikovinka добавил(а) 1182841269:
Данный сайт задумывался изначально на РУССКОМ языке для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ породы в РОССИИ. Помните, в какой ветке разговор начался?
Я все прекрасно помню, у меня склероза, слава богу, пока нет. :smile: Но тогда я не понимаю, почему так разгневалась Ниннсанна???? :shy:

Апрелька
26.06.2007, 10:01
Да, я тоже предлагаю закончить обсуждения и взаимные оскорбления. Замечу, что Евгения начала первая, до прочтения сегодня ее постов про второсортных разработчиков с шаблонами у меня не было никакого желания что-то делить и ругаться. Но это меня действительно задело.

Очень благодарна и Жене, и Релмаксу за форум и возможность общаться, но форум и сайт все-таки разные вещи.

Для тех, кто поддерживает идею ВСЕРОССИЙСКОГО сайта породы, открою другую тему.

Апрелька добавил(а) 1182841446:
[B]
Согласна, но ты выложила свои идеи здесь, а здесь присутствуют люди со всего мира и здесь не форум СПК. Если тебе неприятно, что кто-то может воспользоваться твоими идеями, тогда не надо было выкладывать. :smile:

Я надеюсь, что порядочные и очень профессиональные люди (в отличие от меня :wink2: ) чужими идеями не пользуются.

Dikovinka
26.06.2007, 10:17
Я надеюсь, что порядочные и очень профессиональные люди (в отличие от меня :wink2: ) чужими идеями не пользуются.
Апрелька я с тобой не согласна! Потому что это уже оскорбление и очень сильное!!!! Нельзя так...

Апрелька
26.06.2007, 10:26
Диковинка, я никого не оскорбляю, просто выражаю надежду, что идеями моими не воспользуются в свете сложившейся ситуации. Порядочные люди не воспользуются, а я думаю, что Евгения и Михаил именно такие. Про профессионализм позволила себе смайлик, потому что считаю, что оскорбили меня, если интересно, почему я так думаю, можно вернуться на страницу 22-23 и прочитать посты Евгении.

Dikovinka
26.06.2007, 10:30
Про профессионализм позволила себе смайлик, потому что считаю, что оскорбили меня, если интересно, почему я так думаю, можно вернуться на страницу 22-23 и прочитать посты Евгении.
Хи! У меня нет таких страниц, у меня всего лишь десятая. :biggrin:
А если серьезно, то я не увидила нигде оскорблений в твой адрес, поэтому мне странно, почему ты так кипятишься. :smile:

Ninsanna
26.06.2007, 10:32
Relmax-Михаил, печально - "наверно впрячь не можно в одну телегу...."
Друзья, что делим-то? Любовь к породе? Как те легендарные матери, что пришли к мудрецу с ребенком и помните что он им предложил?
Хотим разорвать ребенка? Пуделелюбивые вы мои! Так кого (или что) мы на самом деле любим?

Или - кто главней решаем? Из анекдота советских времен: "Беня, выходи из машины!" когда семейство в мечтах о машине витает, сидя на продавленной диван-кровати.

А уж как обижаемся....пугаемся.... Который раз слышу нервные всхлипы:"Не хочу уходить с Форума. Мне тут хорошо!". А кто гонит то? И речи нет об этом. Никто и не покушается на нашу привычную и уютную "Болталку обовсеминиочемконкретно".

Вот скажите мне, неграмотной компьютерно баушке, а сайт "Пудель-Планет.Де" - делается только о немецких пуделях и только для немецких пудельфанов и только потому, что "висит" в Дойчландии? Ой, а делает его бывшая советская гражданка, энтшульдиген зии, битте.... А "Пудель-Скандинавиен" - ащще какой-то скандинавский (нет такой страны), а висит-то где он?

В Интернете все они висят, говорите. Это где ж?

И чем немецкий пудель отличается от российского или от скандинавского? Это разные породы? Проблемы разные? Аааааааа, владельцы разные. Ну, понятно.

Опять спрошу - так что любим то? Что интересно нам? Что еще хотим узнать? Что хотим рассказать о себе другим? Что хотим узнать о них?

То, что мы - россияне и это звучит гордо - и всё?
Опять "берлинские стены" будем воздвигать?
Мир давно уже стал открытым и общим. И Интернет сделал для этого больше, чем мудрые политики все разом.

Не хотим воспользоваться?

Будем по-прежнему ковырять исключительно российским пальцем в чистокровно российском носу?
А щенков (для поддержания штанов) крутые питомники будут все-таки где покупать? А перестанут они гордиться тем, что удачно пристроили свои произведения в зарубежные питомники? Неужто национальная годость воспрянет и в этих вопросах?

Я вот знаю отличный собачий печатный (реальный, бумажный!) журнал "Мой Чемпион" чья редколлегия рассредоточена по пространству России от Дальнего Востока до Питера, а также по странам Ближнего Зарубежья. Печатают его в Екатеринбурге. Связь между сотрудниками и пересылка материалов авторами, а также реклама - по Интернету (знаю, сама посылала две статьи и рекламу).
О каких Чемпионах там речь? О всяких и не только (и не столько) о них. Национальная принадлежность не имеет значения. Принадлежность к породе - это да. Хороший журнал получился. Толковый. Потому, что делают его люди разбирающиеся и в кинологии, и в издательском деле. Где живут? Везде!

Eugenia
26.06.2007, 10:32
Даже и не знаю что написать в ответ.. наверное это просто безполезно, так как часть того что я пишу все равно пропускается и выделяется только то к чему можно прицепиться.

МОжет быть я что-то пропустила, но вот не видела я упонимания о том, что Ваша компания будет делать сайт.. а вот видела, что Вы хотели подыскать дешевую рабочую силу. Именно эту дешевую рабочию силу я назвала "птичкой".

Так же я считаю, что объединиться не проблема - для разработки хорогего портала одна голова хорошо, а несколько лучше. Было бы желание, но раз токового нет, что тут уж ничего не попишешь.

И несколько оскорбительное отношение ко мне с Вашей стороны появилось, когда я только стала писать в этой теме. Все же не стоит плевать в чужой колодец, особенно если Вы из него воду пьете.

Больше писать не буду. Не виже смысла. Но и оскорблений терпеть тоже не буду.

Искренне желаю удачи в Ваших начинаниях.

oley
26.06.2007, 10:33
А мне кажется, что это абсолютно нормально, что сайт в первую очередь для и про русских. "почему сайт о российских пуделях надо делать в США" - это интересный вопрос. Не "надо", но почему бы и нет? Если есть силы и желание делать. Пока еще никто никакого представительского сайта не сделал ни в России, ни за ее пределами. Говорить о стаскивании идей тоже как-то странно - идеи тут высказывают ВСЕ, потому что хотят чтобы сайт получился как можно лучше и отвечал интересам целевой аудитории! Никто ни у кого ничего не ворует ;)

Я вообще предлагала некоторое время назад в этом форуме, что сайт совсем не обязательно должен быть единственным. Пусть они будут разные, полезные, каждый со своей спецификой и тематикой! Чем больше, тем лучше. Насыщенные увлекательной и полезной информацией. Чем больше информации - тем лучше. В идеале эта информация должна быть связана между собой большим количеством ссылок. Ведь мы тут о популяризации говорим. А что это за популяризация, когда по запросу в яндексе "пудель" будет вылезать одна-единственная ссылка на один-единственный сайт? (утрирую)

Предлагаю открыть другую тему, или в рамках существующей темы обсудить, какие блоки информации можно было бы выделить в отдельные сайты. Небольшие, чтобы 1-2-3 человека коллективно могли их потянуть без напряжения.

Апрелька
26.06.2007, 10:33
вот этот пост

Апрелька добавил(а) 1182843321:

вот этот

oley
26.06.2007, 10:46
МОжет быть я что-то пропустила, но вот не видела я упонимания о том, что Ваша компания будет делать сайт.. а вот видела, что Вы хотели подыскать дешевую рабочую силу. Именно эту дешевую рабочию силу я назвала "птичкой".

Женя, Вы действительно пропустили этот момент в обсуждении. Оля предлагала делать сайт силами специалистов своей компании.

Дешевую рабочую силу в виде студентов вообще предлагала я для разработки некоторых отдельных компонент, как альтернативный вариант. Ни это была мысль вслух, не более. Так что если это я внесла неясность, то ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ.

Ninsanna
26.06.2007, 10:49
Eugenia, надеюсь, что ваш пост - это не ответ на мой?
(просто они получились так - один за другим)

Я мало что смыслю в сайтостроении (мой сделан по готовой программе), но с огромным удовольствием приму участие в работе вашего сайта, если вы захотите этого, и если начнете "реанимировать" его чтобы сделать более современным.

Апрелька
26.06.2007, 10:56
Ну, вот, народ начал делиться. Я ушла в другую тему. Получится - отлично, не получится - ну, что же, придумаем чего-нибудь еще.

Пусть сайтов будет много и хороших, если они о нашей любимой породе. :hb:

Апрелька добавил(а) 1182844749:
[i]Все же не стоит плевать в чужой колодец, особенно если Вы из него воду пьете.

Больше писать не буду. Не виже смысла. Но и оскорблений терпеть тоже не буду.

Искренне желаю удачи в Ваших начинаниях. [/B]
ну, все, объявлена персоной нон-грата :shy: скоро выгонят :shuffle: Женя, а где Я Вас оскорбляла, интересно?

Dikovinka
26.06.2007, 11:01
Eugenia, Женя я тоже согласна возродить твой сайт о пуделях и помогу с удовольствием, вроде как с моей стороны более логично помогать на твоем сайте. :smile:
В сайтострении немного шарю, раньше работала в республиканском журнале дизайнером и специалистом по цветоделению, но свои услуги как дизайнера ни в коем случае не предлагаю, я от этого уже давно ушла, сейчас больше переводчик и грумер по всем породам. :biggrin:

Ninsanna
26.06.2007, 11:04
Апрелька, а не надо делить насильно и самой заранее становиться в позицию "отделенной".
Я свой ответ написала до того как увидела вашу новую тему.

Ну что ж - это ваше решение. Оно вполне логично. Тем более, что вы понимаете в этих вопросах.

Я понимаю в других.

Но никак не могу понять почему нужно ТАК резко реагировать на некоторое инакомыслие других людей. Мы все разные. И это вполне ожидаемо должно быть - инакомыслие.
Нет в этом никакой трагедии.

А к вам вопрос. Вы пишете, что "народ начал делиться". Не означает ли это, что те, кто, например сотрудничает с Планет-Пудель, Все-О-Пуделе или с еще какими-нибудь породными сайтами становятся для вас и для вашего будущего сайта персонами "нон грата"?

Надеюсь, что ответ будет "Нет!".

========
Ну вот. Повесила пост и увидела ваш ответ, где вы сами себя уже причислили к персонам "нон грата". Как это все грустно...нет слов.
И больше, все-таки, похоже на парад амбиций.

Что-то мне уже никуда не хочется..... Пойду ка лучше собак выгуляю...

Алёнка
26.06.2007, 11:13
Да ужжжжжжжжжжж-я в шоке-хотели объединиться для воплощения в жизнь кучи прекрасных идей-а получился очередной"развод и девичья фамилия" по всем статьям((((((((((
Все старо как мир....................

Апрелька
26.06.2007, 11:15
Нинсанна, я понимаю, что Вы - человек Мира, пуделиного. Но искренне огорчена, что Вы не поддерживаете отечественные начинания. Сайтов, ориентированных на всех, много. Я думаю, что нам сейчас необходим представительский ресурс именно для нашей страны, нашего разведения. Им может пользоваться кто угодно, но сайт будет для российских собак и людей в первую очередь. Сайт для всего мира надо делать на англиском, и концепция должна быть немного другая.

Я знаю, что трудно понять, почему я не хочу работать вместе с Женей и Михаилом. Наверное, кажется, что я такая вся индивидуальная и т.п. Ясно только тем, кто понимает, как идет работа над сайтом, когда он в разработке.

Давайте, спросим у Михаила, какую cms он использует? кто сможет редактировать сайт? только знающие английский?
согласен ли он, чтобы специалисты моей компании работали над разработкой некоторых разделов сайта? это невозможно, если претендовать на хорошиее качество. Сайтом должен заниматься один разработчик (не один человек, а разработчик), потому что уже создана система взаимоотношений, распределения ответственности и т.п. Никому не хочется разбираться в чужом коде, чтобы в будущем добавить какую-нибудь деталь на сайт.

Нинсанна, когда Вы пишите статью, отдадите ли Вы парочку страниц другому человеку, предварительно описав идею?

Все, не хочу больше никаких обсуждений и разборок. У кого есть желание общаться конструктивно, приглашаю в тему ОБщероссийский сайт пуделей.

Закончилось все, как обычно....разборкой...очень горько...

Алёнка
26.06.2007, 11:24
Ninsanna,-а я могу понять Апрельку-мы ведь сюда не ценами меряться пришли и большая цена вовсе не означает лучшего качества..............
Цепляться к словам умеют все, читать между строк тоже........
Инакомыслие было и ДО этого -например Апрелька с oley о чем-то спорили, но все было мирно........вполне.............
У всех есть право разойтись по разным углам-но не выиграет от этого ни кто................
Мне уже ни где учавствовать не хочется.............
Один сайт русские для русских-другой иностранцы для русских или русские для иностранцев
А я не хочу быть не русской, ни иностранкой. я хочу быть человеком. который помимо прочего любит красивых пуделей-причем всех, вне зависимости от национальности

Апрелька
26.06.2007, 11:37
Блин....пока писала, тут уже новые обвинения в мой адрес...Кошмар просто какой-то...Девушки, я начала все это исключительно из любви к породе, к породе, у которой нет даже какого-то общего сайта в сети, породе, чтобы найти щенков которой, надо облазить кучу ресурсов, чтобы прочитать статьи, надо поползать еще по куче. Хороших ресурсов, качественных, европейских. Чтобы найти календарь монопородок, надо искать Пудель ревю или рыться в форуме, чтобы записаться на моно в Екатеринбурге, обрывать телефон в течение недели. Чтобы получить профессиональный совет, искать некий форум, где все тусуются. Чтобы найти информацию о собаке, перерыть кучу журналов, пользоваться поисковиком, выйти на планет пудель, разобраться в английском или немецком. Чтобы посмотреть информацию о питомнике, приставать к людям. Все это ужасно.

Мне не стыдно говорить, что я профессионал в построении сайтов. Как профессионалу это все мне надоело, я потратила свое личное время, оторванное от общения с родными и собственными собаками, чтобы предложить хоть что-то. Я писала на много адресов, стараясь, чтобы меня услышали. Увидев тему, высказала мысли здесь, на форуме. Я готова была бесплатно, целыми днями заниматься поддержкой ради хорошего дела. Добавлять, помогать, писать. Чтобы всем было хорошо и интересно. Я два дня ходила по пятам за лучшими разработчиками компании, уговаривая сделать для меня проект по нижайшим ценам, каких просто нет нигде.

В итоге я персона нон-грата, зараза последняя, пожалевшая идею для другого ЧАСТНОГО сайта. Отлично, спасибо большое. Слов больше нет никаких.

Апрелька добавил(а) 1182847794:
пошла на свой сайт, буду им заниматься лучше :smile: репортажи и фотки ко мне куча народу ходит смотреть, и чего мне еще не хватает? :shy:

Ninsanna
26.06.2007, 11:57
Отлично. Встаньте детки, встаньте в круг!
Встали? А теперь все дружно - плюююююнуууулииии друг на друга!

Всё. Все свободны....

Алёнка
26.06.2007, 11:59
Апрелька-я не обвиняю...........я понимаю.........
теперь даже понимаю почему не возможно совместно технически..............мы же здесь в большинстве своем серые в этом деле-поэтому такие непонятки

Алёнка добавил(а) 1182848843:

Ninsanna, -жаль, что обычно все именно этим и заканчивается.................
Я например уже ни хочу ни там ни там по причине того, что меня на 2 сайта просто не хватит-а размещать одно и тоже на обоих-ну не знаю........................я вообще расчитывала что будет ОДНА площадка на которой можно будет работать в полную силу на своем родном языке-писать статьи, делать репортажи о зарубежных выставках и тп.

Апрелька
26.06.2007, 12:24
Остались у меня два вопроса, которые ну, никак мне покоя не дают:

1) первый к Нинсанне и тем, кому нравится сайт allaboutpoodle.com. Чем конкретно нравится данный сайт, учитывая то, что он не обновляется уже 2 года? Что в нем есть такого, что я не предложила для нового? Домен? было бы очень странно слышать ответ "да" на этот вопрос. Домен - это далеко не сайт. А любой посещаемый и часто обновляемый (а также раскручиваемый) сайт, очень легко и быстро будет появляться вверху в поисковике.

2) хоть убей, не понимаю, чем лучше сделать сайт за $2500 (кстати, это очень низкая цена для США за сайт, описанный мной, но это уже другой вопрос, за счет чего?) в США, чем сайт в два с лишним раза дешевле в России? для меня это очень большая загадка. Учитывая то, что моя практика работы как раз говорит о том, что для экономии денег с сохранением качества, американские компании ищут аутсорсеров в России, Китае и Индии. Наши разработчики за гораздо меньшую зарплату горы свернут.

3) Что Вы понимаете под словом "реконструкция" для сайта allaboutpoodle? поясню, что сайт придется переделывать ПОЛНОСТЬЮ. Он сделан в html, без базы данных, без какого-либо программирования. Это будет создание нового сайта, с чистого листа, 100%. Тут опять просьба вернуться на вопрос №2....

Ninsanna
26.06.2007, 12:26
Алёнка, именно на это надеялась и я. Не понимаю почему такая общая площадка могла бы унизить или снизить уровень национальной гордости у любой из сторон.

Технические проблемы оставляю в стороне. Они мне совсем не понятны.
Но все крепнет ощущение, что трудности тут возникли совсем не технические.

А я рассуждала просто как практичная хозяйка - зачем покупать новое платье, когда можно классно переделать старое, да так, что никто и не увидит следов переделки?

Именно поэтому повторяю - сайт, выскакивающий во всех поисковиках на первых местах, есть - это ПУДЕЛЬ.РУ
Он и его владельцы оказались недоступными для нас и явно ни у кого нет желания реанимировать его.

Есть еще один, тоже выскакивающий в первых позициях - это ВСЁ О ПУДЕЛЕ. Тоже мертвый. Тоже устаревший по конструкции. Но!!! Владельцы доступны. Владельцы хотят и, главное, могут его оживить.
Совсем не обязательно сразу же пытаться делать его идеальным, да это и не получится. Он может прирастать разделами и темами постепенно. Но тут я умолкаю потому, что вторгаюсь в область, где ничего не смыслю.

Если отличная идея Ольги Пермяковой (Апрелька) воплотится в жизнь будет здорово. Она хочет сделать сайт именно о российских пуделях. Понятно. Главное даже не это - важно то, что она МОЖЕТ это сделать. Если захочет.

Буду очень рада, если все у всех получится.

==================!!!

Ольга, извините, пока писала ваш пост появился. Тут в разнобой все пошло.
К сожалению, я не могу ответить ни на один ваш технический вопрос. Не знаю я этого всего. И никогда уже не узнаю.

Я только хотела, чтобы у породы было СВОЕ МЕСТО В ИНТЕРНЕТЕ. Сейчас такого места нет, а есть много укромных уголков. Есть такие уютные и очень посещаемые "болталки" как наш любимый Русфорум, есть менее посещаемые, но тоже кем-то любимые...

Но это все не то.
И я и вы - мы говорим об одном и том же - об общепородном ресурсе.

Только вот, чем дальше обсуждение заходит, тем яснее я вижу что НИЧЕГО ТАКОГО У ПУДЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ.

Возможно, я просто пессимист. Возможно, я просто уже слишком долго живу в нашем собаководстве...

Апрелька
26.06.2007, 12:34
Аленка, я Вас тоже понимаю, мне уже тоже не хочется....после такого...На двух сайтах никто ничего писать не будет, скорее всего....а очень хочется, чтобы писали! для этого все и задумывалось!

Нинсанна, прочитайте мой пост с вопросами. Еще раз объясняю, что сайт allaboutpoodle надо переделывать с нуля! ничего из того, что там есть, не может остаться на ресурсе, который обсуждался. Остаться может только дизайн, который устарел очень сильно, поэтому оставлять его тоже смысла нет. Это не будет реконструкция сайта, это будет полная переделка.

Позиция в поисковике - это вообще отдельная тема. Во-первых, после переделки сайт эту позицию очень быстренько утратит, если не будет обновляться и развиваться.
Во-вторых, оба этих сайта подвинуть не составляет НИКАКОЙ трудности для нового хорошего сайта. Места не закреплены в поисковиках, просто сейчас подвинуть некому, сайта нет у нас нормального!

Ninsanna
26.06.2007, 12:37
До тех пор пока мы ТАК будем уважать и ТАК стараться понять друг-друга его и не будет.

И еще раз, Ольга - я не в состоянии ответить ни на один ваш технический вопрос. Как или никак можно переделать сайт Жени? Ну не знаю я!!!!

Мне только хотелось чтобы в И-нете был большой и современный породный ресурс. Всё. Вижу, что это утопия.

Апрелька
26.06.2007, 12:40
Вот именно. И все-таки, Нинсанна, руки я пока не опустила и очень хочу услышать ответ на вопрос №2. ПРинимая во внимание то, что сайт allaboutpoodle нельзя реконструировать, только переделать полностью (поверьте мне, пожалуйста, в этом техническом вопросе).

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЗАНОВО, зачем в США и за большие деньги???

Ninsanna
26.06.2007, 12:43
Ольга, случайно текст пошел как правка, а не как ответ на ваш вопрос.
Но вы поняли, наверное, что это вам ответ?

А в вашей новой теме уже "не российские" откликаются.

Я ушла. Пол-дня не работаю. Кошмар! А издательство ждать не будет....Сроки...
Ушла.:end:

Апрелька
26.06.2007, 12:54
Да, я поняла, что мне ответ. Я понимаю, что Вы в технических вопросах не понимаете, это очень жаль, потому что Ваше мнение весомо. А мнение должно основываться на чем-то...

Сейчас очень хотелось бы, чтобы Михаил честно сказал, что сайт надо делать новый, но Михаила нет. Поэтому мой вопрос "почему в США и за $2500 " пока без ответа.

Про утопию советую пока подождать. В данный момент разговариваю с дизайнером, например. Хочу все выяснить и четко продумать прежде чем отказываться от идеи.

Dikovinka
26.06.2007, 13:00
Сейчас очень хотелось бы, чтобы Михаил чесно сказал, что сайт надо делать новый, но Михаила нет. Поэтому мой вопрос "почему в США и за $2500 " пока без ответа.

Его нет, потому что он спит, у них ночь, .... :biggrin: так же как у нас сейчас полдень. :wink2:

ambercountry
26.06.2007, 13:01
Нинсанна, Аленка, Женя.... Может, все таки не надо так???? Апрельку можно понять... Если я ее поняла правильно, то... вот что получается:
Оля предлагает сделать РОССИЙСКОЕ представительство пудей в инет..
ведь есть пудель-скандинавия - представляющий (по задумке) Скандинавских собак, но туда инфу может дать ЛЮБОЙ пуделист...
Сайт Наташи Колбе - Планет-Пудель - ориентирован в большей степени на Европу...
а нам нужен сайт, представляющий Россию в пуделином мире, но так же туда ЛЮБОЙ предоставит информацию...
Весь мир все таки должен знать ВСЕ О РОССИЙСКИХ пуделях и добавлять в НАШУ базу данных СВОЮ информацию...
Думаю Оля хотела написать именно это...
Сайт Жени - можно сделать ориентированным на Америку и Канаду с возможностью так же ЛЮБОМУ добавить инфу о своих собаках, чтобы шла перекрестная реклама....
вот о чем я думаю...
и,если все так, как мне понимается -я за.. ЗА РОССИЙСКОЕ представительство в инете....
может, попробовать сначала???
и, хоть я и не очень сильна в тех вопросах, но, ... Действителдьно. зачем сайт делать в США за 2500 долларов, если можно сделать за 1000 тут... у нас действительно многие услуги и работы стоят ГОРАЗДО дешевле, чем там...

Апрелька
26.06.2007, 13:08
Ambercountry, ну, слава богу....именно это я и пытаюсь сказать! Хоть кто-то понял!!!! УРА!!! :bud:

ambercountry
26.06.2007, 13:10
П.С.: я тему про продуманные вязки НЕ УДАЛЯЛА

oley
26.06.2007, 13:10
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЗАНОВО, зачем в США и за большие деньги???

Да все просто :) Евгения с Михаилом в Штатах находятся. Домен у них тоже под боком. Поэтому когда речь зашла о том, чтобы реанимировать сайт, естественно они предложили свой вариант помощи в этом деле. Другого-то они предложить не могут, ну нет у них фирмы в Сибири. Мне кажется, жаль Вы посчитали их посты за попытку тянуть одеяло на себя.

PS: если речь идет о том, в какой части света вести разработку, я пожалуй тоже предпочту Россию по причине более низкой стоимости при равной квалификации. Денег у нас коллективных не так много набирается, и хочется чтобы они сработали максимально эффективно. При этом мне бы не хотелось, чтобы "иностранцам" отказывали в праве принимать участие в этом проекте на основании того, что они живут "не там". В Штатах, к сожалению, зачастую оказываются как раз самые квалифицированные кадры в области IT.

Кстати, смотрю я тут в сети... toychiki.ru, chihi.ru, yourkie.ru... А "pudeli.ru" свободен!

Алёнка
26.06.2007, 13:13
Апрелька, -да вопрос чем лучше может быть даже не затронут..............поскольку оплатить даже часть этой суммы без реальной поддержки ВСЕХ заинтересованных пуделистов,клубов и тп просто нереально
Если посчитать все поданные голоса,то даже на предложенную вами цену может не набраться-особенно если сейчас народ расколется на своих и чужих.
Я например не выбираю где мне будет выгодней-мне нигде не будет-находясь в Европе мало шансов продать щенка в Америку с сайта на русском языке,точно так же как продать в Россию находясь все в той же Европе при наличии не менее классных пометов под боком в России.
Я просто хотела иметь возможность быть полезной своей породе,всем её любителям)))))))))))))))))а поскольку не знаю толком других языков кроме русского-русскоязычный сайт с русскоязычным наполнением меня более чем устраивает
Конечно всем было бы приятно,если бы к примеру база данных на собак , объявления на щенков и пр могли бы дублироваться на английском и например каких-то других языках(немецком,французско м и пр.),что бы эта информация была доступна для иностранных пользователей нашего ресурса-ведь русские пудели вызывают большой интерес у иностранцев своим высочайшим уровнем

Про помощь в работе,финансовые сложения и тп-если бы это никак не оценивалось и бонусов не приносило я бы не отказалась делать и вкладываться ,но если такая возможность будет-почему нет-любому приятно получать признание твоей работы и участия в каком- бы то не было виде

Lika-MV
26.06.2007, 13:15
Согласна с обеими Олями (Апрелькой и Амберкантри):smile: Читала обсуждение ОЧЕНЬ внимательно, и поскольку ничего не смыслю в технических вопросах, то никак в нем не участвовала:shuffle: Но сама идея и концепция Олина (Апрельки) мне очень нравится, поэтому я поддержу ее как разработчика, и мое голосование (по обоим пунктам я сразу проголосовала "да") прошу отнести в пользу разработки и воплощения Олиной идеи. Тоже, как Оля, хоть убейте, не понимаю, как пострадают интересы русскоговорящих пудельфанов, если сайт будет разработан в Перми...

ambercountry
26.06.2007, 13:19
Про помощь в работе,финансовые сложения и тп-если бы это никак не оценивалось и бонусов не приносило я бы не отказалась делать и вкладываться ,но если такая возможность будет-почему нет-любому приятно получать признание твоей работы и участия в каком- бы то не было виде

Аленка!!! :appl: :appl: :hb: :hb:

Оля, я тоже предлагаю свою помощь! согласна даже БЕСПЛАТНО и БЕЗ БОНУСОВ! Благо есть возможность каждый вечер (а иногда и днем) выходить в инет за приемлимую цену!!!!!! И форум под статьи я готова обработать, сохранив сначала темы на винд. а потом переслать готовую работу администратору или програмисту... К сожалению. ничем кроме HTML не владею.... FLASH мне не доступен - ну чайник я))) Свой сайт делаю в HTML на готовом шаблоне... Но если Вас устроит моя помощь в обработке текстов в формате "ворд" для дальнейшей обработки их програмистом и размещении на сайте - я к Вашим услугам :shuffle:

Апрелька
26.06.2007, 13:24
Девочки, СУПЕР! Наконец возникло какое-то понимание! Сайт задумывается для ВСЕХ русскоговорящих пуделистов мира. Пудели у нас самые лучшие :wink2: И мы тоже самые лучшие! все обязательно получится! Очень-очень надо, чтобы все участвовали, идеями, финансами, материалами.

Аленка, про дублирование объявлений задумалась, спасибо!

Oley, про домен...это же здорово!!! и будет он у нас первым в поисковиках нашим стараниями :wink2:

Буду сегодня вечером думать и считать, надеюсь дней двух мне хватит на представление бизнес плана. Если у кого-то еще есть мысли, пишите, пожалуйста.

ambercountry
26.06.2007, 13:28
Апрелька, Оля, а я предлагаю еще (потом, со временем), часть статей перевести и сделать сайт (точнее часть сайта) на английском и немецком.... Чтобы инфа была доступна не только русскоговорящим... а чтобы было проще с базой данных - предлагаю всем, кто будет заносить туда собак, заносить не только на русском инфу, но и на английском... Ведь любой из нас может написать кличку собаки, название питомника и свои данные латиницей... не так сложно, как кажется))) МЫ ВСЕ ОСИЛИМ!!!!!!!!!!!! и ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!

Апрелька
26.06.2007, 13:29
Давайте в другую тему переедем, там легче искать нужное обсуждение, чем в этой. :shuffle:

Алёнка
26.06.2007, 13:30
Нинсанна, Аленка, Женя.... Может, все таки не надо так???? Апрельку можно понять...

ambercountry, -какие у тебя ко мне претензии по поводу "не надо так"?????????????? как так?????????????
Внимательнее читай чужие посты................

oley - просто мне кажется уже имеющаяся на тот момент идея и почти готовый костяк сайта и готовность поддерживать его работу могла бы быть более оценена с их стороны, а не переведена в разряд измерений у кого что круче и тп.
Хотя бы по имеющемуся голосованию можно было понять. что подобную сумму нам не потянуть. Вначале вроде как поступило предложение возможности реанимировать уже имеющийся сайт на уже имеющемся домене с неплохим рейтингом-все дружно стали рассматривать этот вариант и ждать Апрельку на предмет её согласия на совместную работу. Ни кто не думал,что разговор сведется к тому,кто где хозяин и тп.Ведь у них на тот момент конкретных наработок и идей небыло..............
Понятно,что все новое хорошо забытое старое и большинство идей уже где-то работают и реализуются-но мне кажется в этом деле стоит уважать пословицу-"кто первый встал того и тапки"

ambercountry
26.06.2007, 13:31
это к модераторам... хотя я свой пост и в другой теме продублировала)))))))))))

ambercountry добавил(а) 1182853999:

Ален, "не надо так" - это про я вообще тогда нигде не буду, утопия и т.д..... надо было уточнить сразу, сорри......

Lika-MV
26.06.2007, 13:38
ОК, Оля, будем ждать бизнес-план :smile: хватит уже про оскорбления, права и амбиции, меньше слов-больше дела :wink2:

Natascha PP
26.06.2007, 13:40
Девушки! Раз тут пару раз упоминался мои саит- Планет Пудле, то коротко напишу...)))

Планета была с самого начала расчитана на ИНТЕРПУДЕЛЯ !!! А не только на Европу или на кого то в отдельности.
начиная все , 8-9 лет назад, я барахталась с утра до ночи, пытаясь поставить что то на ноги. В те времена инет был не так доступен и популяен как сеичас...))) Было трудно.... часто как головои об стену.... я пыталась привлечь общественность , для создания чего то хорошего совместного.

К сожалению особых помощников не было и все тянули своими силами и проплату годами и работу над содержанием и актуальность.

Поскольку я человек русскии, то конечно пыталась наладить хорошую связь между Россиеи и Европои.
То что сеичас многим кажется в порядке вещеи, в те времена было достаточно ексклюзивно...

я считаю, что очень много контактов получилось у русских именно благодаря Планете Пуделеи....)))

я много раз пыталась налдить хорошую работу с публикациеи репортажеи, заметок, рассказов..... но увы......

У нас очень много накопленно идеи, на реализацию которых просто не хватает времени.

Некоторые идеии уже реализовал кто то другои... , тоже обидно..))
Просто когда в одинчку (я да муж) работаешь над таким громадным проектом, то многое остается на пыльнои полке, так как просто нехватка времени..... Построика и подддержка саита ето еще не все.... Если бы вы знали, сколько времени отнимает "контакт с посетителями"...................
Одним то не то, другим там ошибка , другим еще чего то....

А на развитие, воплощение новых идеи, редакцию с текстами, переводами....... ето для нас уже стало не реально к моему огромному сожалению!!!

Ето я к тому, что если все же кто то решить публиковать , писать что то интерессное для ВСЕИ пуделиннои общественности, то мы будем очень рады и помощи и сотрудничеству!

Конечно, вам надо создать что то русское, для себя так сказать. что бы русские граждане могли получить актуальную инфу по породе.

Но для контактов с Миром... етот саит новыи не подоидет.
Саит или русккии должен быть или Интер. А Интерсаитов уже достаточно и поднимать что то совсем новое..... думаю трудно.

Если кто подумает, что "ои, испугалась конкуренции"...)) нет, нам боятся уже нечего, слава Богу!!! ))) Долгие годы кропотливои работы дали хоть какие то результаты....))) в ГООГЛЕ Планета ВСЕГА на первых местах, посетителеи... от 2 до 4 тысяч...))) в день ессно.

так что, мое мнение - строите свои русскии саит, для русских пуделистов, и контактируите с миром через другие, уже раскрученные сауíты!!! Планета например...)))))))))))))))

Wелкоме и удачи!!!

П.С. женя, твои саит и форум в частности стал очень хорошим инфоместом для пуделистов всего мира!! Спасибо за предоставленную возможность общатся без ограничении!!
Для многих ето тоже в порядке вещеи уже, но я понимаю, что не все так просто, как многим кажется!! Спасибо за Русфорум вообщем!!!

Aikenka
26.06.2007, 13:48
Понеслась делёжка..... прямо как с породным журналом.....
Апрелька, противно читать ваши упрёки о том, что они не посещали форум, в адрес Жени и Михаила...
Люди сделали сайт, сделали форум, поддерживают его годами, разрешили в форуме всё, что обычно не разрешают все частные ресурсы. На любую проблему в форуме сразу отзываются помощью, а вы им в ответ такое..... ещё и в воровстве подозреваете....
Если вы не заметили - напоминаю вам свои слова в начале этой темы: я разговаривала с Женей о её сайте в первых числах июня! Предлагала заняться им. И Женя тогда ещё, сразу ответила - пожалуйста, без проблем!
И тут Нинсанна поднимает такой вопрос! Есно, я сразу пригласила Женю напрямую в тему! Так что никто не побежал воровать ваши идеи, успокойтесь. Практически всё, что вы перечислили, уже используется где-то и кем-то, ноу-хау у вас есть? Чтоб было за что упрекнуть в воровстве.....
Вы хотите ОБЩИЙ сайт? Интересно знать ответ на вопрос, который ни раз поднимали иносказательно и в лоб задала Ёрика: кто будет хозяином сайта?
Вы хотите чтоб принципиально было "общероссийское" - ну что же, удачи....
Я не в России живу, простите.......

Апрелька
26.06.2007, 13:49
Только хотела пойти работать уже, как увидела пост Наташи, человека, который как никто другой все понимает. Планета Пудель - просто обалденный сайт по масштабности, наполнению, информативности. Тянуть такое - великий труд.

Если у нас получится (а я все-таки надеюсь), очень хочется, чтобы мы работали вместе и продуктивно сотрудничали.

Алёнка
26.06.2007, 13:51
Наташенька-а тебе большое спасибо за Планету-ну честно-честно МЫ ВСЕ очень ценим и любим тебя,твою работу и твой сайт..........Мужу тоже отдельное спасибо)))))))))))Чатится все у тебя обожали по вечерам-рада,что это возрождается))))))))))))))))

Алёнка добавил(а) 1182855337:

Ну вот-опять все разобиделись-жуть прямо какая-то((((((((((

Апрелька
26.06.2007, 13:57
Aikenka, Вы либо что-то не там читали, либо что-то не так поняли. Про хозяина я отвечала, про воровство вообще промолчу. Нет никакого желания начинать все снова. Я в курсе, что Вы не в России живете.

Еще раз, я очень благодарна Жене за возможность общаться в хорошем форуме. Я прекрасно понимаю, как это создается и поддерживается.

Aikenka
26.06.2007, 13:58
Я всё прочитала. Что я не поняла?

Апрелька
26.06.2007, 14:00
Может быть, в личку перейдем?

Aikenka
26.06.2007, 14:06
А зачем? По-моему, обсуждение публичное. Есть какие-то тайны?
Я там в посте выше вам вопрос писала, он многих интересует, пожалуйста, ответте на него.
Кстати, я вам посылала запрос в скайп, он под вопросом так и висит уже месяц..... или два.....

Апрелька
26.06.2007, 14:11
Я написала Вам в приват. Если хотите, пожалуйста, опубликуйте здесь, мне не жалко. Не хочется мусолить одно и то же тысячу раз просто.

В Скайпе Вашего запроса нет, извините...если Вы конечно не кто-то из вот этой троицы: Arkanzaz, Алексей, Виталя...:shy:

Апрелька добавил(а) 1182856395:

Абсолютно не понимаю Вашей агрессии в мой адрес....

Алёнка
26.06.2007, 14:27
Аня-о каком "хозяине" может идти речь, если на сайт скыдываться собирались сообща и обсуждать его наполнение, работу и тп тоже. Можно говорить о понятии кто будет его разработчиком, кто будет администратором и тп. Регистрировать домен,оплачивать его поддержку, оплачивать создание сайта и тд собирались совместно..........не одна Апрелька
Я думаю из её постов было достаточно понятно, что она на общественных началах согласна помочь на всех этих этапах и потом быть чем-то типа главного администратора или как там это называется,хотя бы потому-что более квалифицированного и понимающего в этом человека больше не нашлось. А называть себя его хозяйкой у неё наверняка просто скромности не хватило-деньги общие, идеи некоторые тоже-сайт же не частный......
по крайней мере предпологался.............

Ни кто и не умалял достоинств Жени и Михаила как хозяев форума и сайта-всем им очень благодарны за возможность здесь быть и свободно общаться. Просто человеку стало обидно-что он уже так многое смог сделать-пришел, а его типа тут не стояло. И помощь его уже не нужна, и идеи, и вообще он и не спец вовсе ..........Я не говорю,что во всем этом опять же Женя и Михаил виноваты-просто обсуждение так пошло....................

А то что на русскоязычном сайте будут рулить в основном русские пудели было понятно сразу, и в начале все были с этим согласны-зарубежные коллеги в том числе...........
просто хотели отвести достаточное место и для нас-вот и все-и ни кто не говорил, что этого не будет.............
ведь не выбросить же из обуждения,что будут анонсы русских выставок и их результаты,правила присвоения титулов и все такое прочее, не зря говорили о совместном участии клубов,и в первую очередь СПК и питомников.............
Так зачем все так утрировать..................

Aikenka
26.06.2007, 14:29
А я не понимаю вашей агрессии в адрес того, что кто-то помимо вас лично хочет сделать породную прощадку! зашла в тему - как ушатом воды накрыло!

Что мусолилось тысячу раз? Вы уже 999 раз написали, что хозяином сайта будете лично вы ? Где же это в теме, покажите. Я наверно пропустила, извините.
По поводу вашего ноу-хау поняла, - лично вы придумали систему набора очков и бунусы за это. Значит, это ваша идея и использовать её больше никто не имеет права. Хорошо.
По поводу вашего непонимания, почему вдруг Женя решила позаниматься сайтом, повторяю ещё раз:
Я разговаривала об этом с ней в начале июня!!!
Вашу принципиальную позицию о том, что сайт должен быть "именно РОССИЙСКИЙ" (читаем - ваш) я поняла, спасибо.

Aikenka добавил(а) 1182857432:

Алёнка, мне только что написали в личку - хозяином будет Апрелька! Вот так вот, а ты о скромности..... :)

Salina
26.06.2007, 14:33
:smile:Апрелька!!! Оля прекратите взаимные упреки..... уже достаточно.....никто никого не хотел обижать и оскорблять....все на эмоциях...все катится....давайте не будем опускаться.....это уже базар.... Мою..точку зрения Вы знаете....так, что уже давайте по сути... я почти уверена...это на последок...что никто ничего ни у кого не прет....это смешно...человек профи в этом деле...всегда идеи могут совпадать..в этом ничего нет особенного, когда люди думают в одну сторону...они и придумывают одно и тоже...либо вариации на тему....а взаимные выяснения...они очень не красивый фон создают.....:diablo:

Dikovinka
26.06.2007, 14:38
Не бывает "общественных" сайтов! У всех сайтов есть ХОЗЯИН, который и диктует политику сайта! Как я уже писала, все "общественное" история показала не есть "хорошо", к сожалению.
Надо было с этого и начинать, что сайт задумывается, как сайт СПК, тогда не надо было бы и Женю беспокоить.
Пойду лучше к Наташе на Планету, как я поняла, там мое место. :biggrin:

Апрелька
Блин...НЕ БУДУ Я ХОЗЯИНОМ НИЧЕГО!!!! НИЧЕГО МНЕ НЕ НАДО! Женя, Aikenka, флаг Вам в руки! делйте ЛИЧНО породную площадку! очень за Вас рада.

Это же надо все так переформулировать! Что подразумевается под Хозяином???? сайт будет общий, все будут на него писать, денег за рекламу платить никто не будет, если кто будет, то деньги пойдут на уплату хостинга и домена. МНЕ ЛИЧНО НЕ НАДО НИЧЕГО. Я хотела быть администратором, супермодератором, если так понятнее.

Все, финиш...

Алёнка
Aikenka, -ну хорошо-хозяином будет Апрелька-и что в этом плохого? До появления в этой теме Жени и Михаила были какие-то другие варианты?

Алёнка добавил(а) 1182858124:
Dikovinka, -никаким сайтом СПК он не задумывался-задумывался как русскоязычный сайт о пуделях России и не только России
Я не понимаю почему ты считаешь. что правила не могут совместно быть обсуждены всеми кто его делает, а не быть навязанными одним человеком

Dikovinka
26.06.2007, 14:43
Алёнка , дело не в хозяине, просто неприятно это деление на "ваших" и "наших". :diablo:
Знаете, что в цивилизованных странах делают когда появляются два конкурента? Устраивают тендер! Может и нам устроить? :biggrin:

Апрелька
26.06.2007, 14:45
Я никому ничего не навязываю, обсуждаю все со всеми. Сайт для русскоговорящих пуделистов. Все участники форума хорошо в это определение вписываются. Что не понятно?

Все, не могу и не хочу больше ничего обсуждать. Бизнес план будет готов к четвергу. Давайте попросим бизнес план и у Жени, если есть желание.

Алёнка
26.06.2007, 14:49
Dikovinka, -изначально небыло никакого деления,потому что основные идеи обсуждались тогда.когда участие в обсуждении принимали в основном как раз зарубежные пуделисты.о чем мы с кендраксом тогда даже написали
Тендер устроить врятли получиться-когда устраивают тендер точно знают тот максимум .который могут заплатить за товар,а мы с разговора о возможности вообще оплаты даже самой не дорогой работы перешли на дележку,кто будет хозяином

Алёнка добавил(а) 1182858939:

Ведь я писала-за некоторые дополнительные возможности мы могли бы рассчитывать на возможное финансовое участие того же СПК и других клубов.а так же питомников-что нужно сначала обдумать почти полный объем концепции сайта и его возможностей.а потом сделать всем рассылку с уже готовым предложением
Апрелька сначала выложила,то что делала ранее и предлогала СПК, а потом уже после добавления некоторых идей в ходе обсуждения и более полную версию
Вот и сейчас она не отказывается сравнить бизнес планы......
И слава богу не отказывается вообще что-то делать.....

Aikenka
26.06.2007, 14:59
Апрелька, держите себя в руках, это ж не базар, кто кого перекричит. Что вы так нервничаете?
Сначала пишите, что всё, финиш, ничего вам не надо, ровно через 7 минут пишите, что подготовите бизнесплан к четвергу.....

Алёнка, плохо например упрекать в том, что я что-то там переформулировала, а я всего-то задала конкретные вопросы и получила один конкретный ответ....

Апрелька
26.06.2007, 15:01
Аленка, кажется Вы единственный здравомыслящий человек здесь остался :smile:

Девочки, всем спасибо за внимание! Данную тему для себя считаю закрытой. Для разговора по существу приглашаю в тему "Общероссийский сайт". Сайт для русскоговорящих пуделистов, где бы они не жили!

kendrax
26.06.2007, 15:18
бабы-зло!

Salina
26.06.2007, 15:23
:biggrin: Это....точно,Кендракс!!!!

Алёнка
26.06.2007, 15:30
Aikenka, -я тоже уже успела понервничать подобным образом-написала. что уже ничего никуда никогда и тп

"Переформулировали" здесь уже столько всего и в разнообразные стороны, что теперь ни кто ничего уже не разберет..................

Идея переделать сайт рассматривалась вообще еще раньше-всем под руку попался Пудель.ру..........его обсуждали........ и еще несколько сайтов и подумывали о возможности выкупить этот домен.............

Алёнка добавил(а) 1182861111:
бабы-зло!
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena
26.06.2007, 16:48
Вот здорово! Еще ничего не создано, а уже все перессорились кто хозяином будет!!!

Мне все равно кто этим хозяином будет. Главное, чтобы сайт заработал. И работал продуктивно.

А свои творческие идеи с некоторых пор я тоже перестала раздаривать. Апрельку в этом вопросе очень понимаю.

Alla
26.06.2007, 18:54
П.С.: я тему про продуманные вязки НЕ УДАЛЯЛА

А кто удалил?

na minutku
26.06.2007, 19:24
Все прочитала. Практически ничего не поняла, кроме того, что:
1. Российский сайт только на русском языке не поднимет престиж российских пуделей в мире по одной простой причине - не читают они по-русски.... ну не читают....
2. Размещать российский сайт в заграницах нельзя и делать его там нельзя. А вот американские, скажем, сайты делать в России можно.
3. Про воровство идей. Вот честно! Тока никто не обижайтесь! Ну или обижайтесь. Я не увидела ни одной ПРИНЦИПИАЛЬНО новой идеи для портала, чтобы можно было говорить о воровстве интеллектуальной собственности.

Relmax
26.06.2007, 20:28
Апрелька добавил(а) 1182841446:

Я надеюсь, что порядочные и очень профессиональные люди (в отличие от меня :wink2: ) чужими идеями не пользуются. [/B]

Апрелька, вы почему-то решили, что ваши идеи оригинальны до предела.

1) Все эти идеи описаны у Евгении на бумаге - еще в 2001 году! Поэтому это не ВАШИ идеи, а общие идеи по пуделиному порталу, Америку Вы не открыли и не пытайтесь это всем показать.

2) Почему не было реализовано - на это уже было отвечено - не было интереса у публики. Сейчас он появился.

3) Уважаемые посетители. Насколько многие смогли заметить, почему-то Апрелька пытается всем показать, что цена - это самый важный фактор проекта, хотя никто и не просил оплачивать его создание. Вопрос - почему? И какая Вам разница, как получат оплату мои работники?

4) Я от смеха чуть не упал со стула, когда прочитал, что если сайт делает американская компания, то административная часть будет на английском... Мда... :)

В-общем, Апрелька, более я с Вами обсуждать ничего не намерен, ибо ведете себя Вы недостойно.

Relmax добавил(а) 1182880077:
Остались у меня два вопроса, которые ну, никак мне покоя не дают:

2) хоть убей, не понимаю, чем лучше сделать сайт за $2500 (кстати, это очень низкая цена для США за сайт, описанный мной, но это уже другой вопрос, за счет чего?) в США, чем сайт в два с лишним раза дешевле в России? для меня это очень большая загадка. Учитывая то, что моя практика работы как раз говорит о том, что для экономии денег с сохранением качества, американские компании ищут аутсорсеров в России, Китае и Индии. Наши разработчики за гораздо меньшую зарплату горы свернут.

А Вы "как бы не заметили" пост о том, что это не стоимость разработки сайта в компании. Писалось о том, что сама компания не получит прибыли с этого проекта. Но почему-то Вы решили это пропустить (хотя уверен, что Вы это читали).

НАРОД, А КТО ПИСАЛ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ САЙТ СДЕЛАТЬ ОБ АМЕРИКАНСКИХ ПУДЕЛЯХ? ЕВГЕНИЯ ЧТО, ГДЕ-ТО НАПИСАЛА, ЧТО ХОЧЕТ О НИХ САЙТ ДЕЛАТЬ? РАЗГОВОР О РОССИЙСКИХ ПУДЕЛЯХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО... И РОССИЙСКИХ ВЫСТАВКАХ, ПИТОМНИКАХ, И Т.П,

na minutku
26.06.2007, 20:54

НАРОД, А КТО ПИСАЛ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ САЙТ СДЕЛАТЬ ОБ АМЕРИКАНСКИХ ПУДЕЛЯХ? ЕВГЕНИЯ ЧТО, ГДЕ-ТО НАПИСАЛА, ЧТО ХОЧЕТ О НИХ САЙТ ДЕЛАТЬ? РАЗГОВОР О РОССИЙСКИХ ПУДЕЛЯХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО... И РОССИЙСКИХ ВЫСТАВКАХ, ПИТОМНИКАХ, И Т.П,

У меня есть ответ, но я не скажу
:wink2:

Relmax
26.06.2007, 21:15
Первоначальное сообщение от Na minutju

Ну вот блин, так и останусь без ответа :)

na minutku
26.06.2007, 21:17
:lol: :lol: :lol:

Dikovinka
26.06.2007, 21:19
Первоначальное сообщение от Na minutju
Na minutju , колись! Ну пожалуйста! Ну хотя бы в аську! :biggrin:
Кстати, а где это было написано?????? Вроде все читала. :shuffle:

Lika-MV
26.06.2007, 21:26
Мне все равно кто этим хозяином будет. Главное, чтобы сайт заработал. И работал продуктивно.
ППКС!:smile:

Kenia1976
26.06.2007, 21:44
Ну Лебедь, Рак и Щука ежели берутся за дело))))))))), то оно непремнно случится)))))))))))))))Искренне хотела бы, чтобы и Женя и все кто может делали сайт дружно, но уже что-то берут сомнения))

Salina
27.06.2007, 03:01
Что то, так тяжко на душе....чем больше думаю, тем больше прихожу к мнению....что нам надо делать два сайта...один пусть будет Российский, пусть его делает Апрелька...и все равно нужен сайт Женин!!!!Возможно у них будут несколько разные концепции....я думаю, что со временем так и будет...сайт необходим это факт!!! а почему два...потому как в России у нас нет породной площадки...а уже давно назрела нужность....У нас в России, порода пудель на очень высоком уровне... это уже нельзя не заметить...причем, я ездила судить по разным весям....породой занимаются на очень высоком уровне везде...от Москвы до самых до окраин....уровень собак такой...что мало не покажется!!!! Куда не ткни!!!! Породой занимаются люди увлеченные, умные...ни о каком примитиве речи не идет уже давно....если раньше приезжали, то разница с Москвой, Питером в поголовье ощущалась, то сейчас....люди из других городов приезжают и бомбят столицы....нас спасло, что порода не комерчесская...зачастую...лю ди занимаются на голом энтузиазме!!! а качество супер!!! реализуют собак по максимуму!!! причем, очень мало осталось разведенцев, кто работает с большим поголовьем....как правило...раскрутка идет с одной двух собак!!! а уровень поголовья достигается колоссальный, вот Вам пример....Иванова "Казанское Ханство", по сути, поголовье построено было на одном кобеле....а уровень собак высочайший...это надо суметь сделать...Архипова "Цвточная Поляна"!!! Тюмень....большие белые...да таких не мало!!!! Короче...у нас есть чем гордится!!! и я думаю, что все заводчики, разведенцы...да и просто владельцы будут рады, если у нас будет породный Российский сайт... информации не хватает, это факт....да и "за державу обидно Петруха".....Так, что понять тех, кто хотел и хочет, что то сделать здесь у нас можно...... Но, и в тоже время.... Женин сайт "Все о Пуделе" тоже необходим....форум, уже сделал очень много....он нас в какой то степени обьединил, познакомил... приятная болталка все это супер...но сайт ...это больше инфы...важной и необходимой для породы...Вы, русскоговорящие пуделисты живущие в разных странах....Вы для нас кладезь информации.... разве мы могли бы узнать без Вас того, что знаем уже сейчас...пусть бы этот сайт был бы мостиком между Россиийкими разведенцами и Американскими, Канадскими...Японскими...Я понимаю, возможно мы им не нужны не интересны...по уровню...возможно мы рядом с ними дети...но они то нам интересны....они нам нужны....сколько можно было бы интересного спросить и узнать...а как мы без Вас девушки....никак.......незнаю.. озможно все это глупости...написано эмоционально..бестолково... о,вот такие мысли....возможно я не права...

oley
27.06.2007, 07:54
А вот мы тут рассуждаем об адекватном представлении породы на просторах Российского интернета, а посмотрите, какой неисправимый бред написан в русской версии Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Информация позапрошлого века!!! И это на главном энциклопедическом ресурсе в сети! Кто возьмется корректировать? Для сравнения и в качестве примера можно взять статью о пуделе из английской Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Poodle Там тоже, конечно, не сказка, но уж точно более информативно.

Salina, очень толковые и правильные мысли! Совсем не глупости!

Апрелька
27.06.2007, 09:15
Апрелька, вы почему-то решили, что ваши идеи оригинальны до предела.

1) Все эти идеи описаны у Евгении на бумаге - еще в 2001 году! Поэтому это не ВАШИ идеи, а общие идеи по пуделиному порталу, Америку Вы не открыли и не пытайтесь это всем показать.
Ремакс, оригинальной я считаю идею об очках, которые набираются на сайте для использования там же. Остальное, естественно, нет :) Если идея очков уже реализована где-то на сайтах пуделей и других пород, я об этом не знаю. Пожалуйста, покажите мне и докажите, что она не оригинальна.

2) Почему не было реализовано - на это уже было отвечено - не было интереса у публики. Сейчас он появился.

[i]3) Уважаемые посетители. Насколько многие смогли заметить, почему-то Апрелька пытается всем показать, что цена - это самый важный фактор проекта, хотя никто и не просил оплачивать его создание. Вопрос - почему? И какая Вам разница, как получат оплату мои работники? [/B]

Уважаемый Релмакс, не надо выставлять меня идиоткой. В каждом моем посте о цене есть слова о качестве. Я всегда писала, что цена меньше, а качество высокое. Вы, конечно, можете попробовать доказать мне, что в Вашем штате и городе можно сделать прекрасный сайт с великолепной функциональностью дешевле, чем в моем городе. Я с удовольствием почитаю. Но мне кажется, что даже смысла нет пытаться это доказать. Идея работы нашей компании с американскими - это аутсорсинг. Такие компании как Ваша, отдают свои проекты сюда, в Россию. Потому что качество высокое, а цены очень сильно отличаются. Проекты не маленькие и не дешевые. Надеюсь, Вам знакомы названия Крафт, Сигма фото, Форд. Если интересно, я могу показать Вам наше реальное портфолио в личке (сюда не могу поставить, т.к. есть соглашение о конфиденциальности). Качество отличное, иначе с нами бы не работали ведущие Нью-Йоркские веб компании. При высоком качестве цена играет роль. Если она ниже, разве это не хорошо?

[i]4) Я от смеха чуть не упал со стула, когда прочитал, что если сайт делает американская компания, то административная часть будет на английском... Мда... :) [/B]
А что тут смешного? Я смотрела Ваше портфолио, российких клиентов не обнаружила (возможно, плохо смотрела). Для американцев Вы делаете админку на русском??? очень интересно...я понимаю, конечно, что перевести - это два часа от силы, но...это тоже время... и деньги.

[i] В-общем, Апрелька, более я с Вами обсуждать ничего не намерен, ибо ведете себя Вы недостойно. [/B]
Михаил, извините, но я не понимаю, в чем недостойность моего поведения. Я пришла в тему с конкретными предложениями. После чего появилась Евгения и начала предлагать тоже что-то сделать. Прочитав вчера ее посты, я восприняла это как "одеяло на себя", потому что она начала рассуждать о качестве нашей работы, "птичке", шаблонах, ничего не зная ни обо мне, ни о разработчиках. Это достойно? Если у нее были идеи в 2001 году, я очень рада. У меня тоже много чего было и есть. Но если это не делается, и нет конкретного результата, грош этому цена.

Я ничего не пытаюсь доказать в смысле уникальности идей, разработок, ценовой политики. Я предлагаю конкретные вещи. Поверьте мне, я уважаю Вас как профессионала и верю, что у Вас прекрасные сотрудники с великолепными технологиями. Ни разу, ни в одном моем посте я не выразила в этом сомнений. Если у Вас есть сомнения в отношении моей компании, давайте обсудим это на профессиональном уровне в личке. Зачем поливать грязью прилюдно и абсолютно незаслуженно? Это достойное поведение?

[i] А Вы "как бы не заметили" пост о том, что это не стоимость разработки сайта в компании. Писалось о том, что сама компания не получит прибыли с этого проекта. Но почему-то Вы решили это пропустить (хотя уверен, что Вы это читали). [/B]
Я все прекрасно заметила. Поняла следующим образом: сайт стоит дороже, но Ваша компания готова сделать его за $2500 без получения прибыли. $2500 в США - это не цена за хороший портал, согласитесь со мной. Но эта сумма вполне может быть себестоимостью проекта. Вот так я это поняла. Если я не права, скажите конкретно: я готов сделать сайт для российских пуделистов бесплатно или, например, за $300. Тогда все всем будет понятно. Я восхищусь, сразу начну Вам помогать и т.п.

[i]НАРОД, А КТО ПИСАЛ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ САЙТ СДЕЛАТЬ ОБ АМЕРИКАНСКИХ ПУДЕЛЯХ? ЕВГЕНИЯ ЧТО, ГДЕ-ТО НАПИСАЛА, ЧТО ХОЧЕТ О НИХ САЙТ ДЕЛАТЬ? РАЗГОВОР О РОССИЙСКИХ ПУДЕЛЯХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО... И РОССИЙСКИХ ВЫСТАВКАХ, ПИТОМНИКАХ, И Т.П, [/B]
Евгения вообще не писала, о чем она хочет делать сайт, никаких конкретных предложений от нее так никто и не увидел, к сожалению. Вопрос на засыпку....считаете ли Вы нормальным делать (а особенно поддерживать) сайт для России, находясь в США. Я понимаю, что такое Интернет и т.п. Не надо мне об этом больше. Я другое имею в виду. Вы - там, собаки, выставки, настроения, сплетни, личные встречи - здесь. Мелких проблем будет очень много, разница во времени (а это важно), передача денег за рекламу и т.д. и т.п. Сайт - это не форум. Форум более самостоятелен и не требует постоянного контроля. Форум у Вас просто великолепный, еще раз хочу обратить на это внимание и поблагодарить за это.

Kenia1976
27.06.2007, 09:18
Апрелька, по поводу Евгении, я бы не стала столь резко.........НЕКРАСИВО как-то....ну это мое конечно мнение личное.......остальное уже вызывает больше НЕГАТИВА, нежели желания это продолжать............((

Kenia1976 добавил(а) 1182925264:

Давно заметила, что всякая благая идея ЗДЕСЬ часто превращается в фарс, хорошо, чтобы задуманное произошло, но все слабее в это верится))

Апрелька
27.06.2007, 09:25
Кеня, ну, как резко??? ну, что я резко говорю про Евгению. Я ничего не имею против нее лично, абсолютно. Я даже не собиралась никак ссориться с этими людьми до вчерашнего дня, когда прочитала посты Жени. Пожалуйста, прочитайте их тоже (ст. 23-24).

Евгения и Михаил - очень хорошие и достойные люди, которые создали это форум и хотят помочь. Я все понимаю, я их уважаю за это, честное слово. Пусть будет два сайта, три, четыре. Ради бога! Но это мое право использовать мои наработки НЕ ДЛЯ ИХ ЧАСТНОГО сайта.

Kenia1976
27.06.2007, 09:36
Апрелька, ну делайте тогда ЧАСТНЫЙ сайт! Вот и все, кому это интересно и за рекламу и за все заплатят, у нас же есть аналоги в мире. Зачем ссориться. В общем я бы лично хотела все-таки видеть фоициальное представительство Породного Клуба в сети, помимо всего прочего, но вот не знаю реально ли такое в ближайшее время......мда..........

Kenia1976 добавил(а) 1182926330:

Просто у меня создается впечатление, что на частных сайтах так или иначе частенько отражена субъективная информация, ну так мне показалось, это неизбежно чисто психологически...........а вот если бы сайт был официальным, положение обязывало бы к более объективному отражению ифнормации!

Dikovinka
27.06.2007, 09:41
Kenia1976 ты вообще, спала или нет? Чувствую, что не спала, что тебя опять филосовские мысли одолевают. )))))) Смотри проще на жизнь и лучше со стороны. :biggrin:
Мне вообще уже ничего не хочется ..... нужно нервы беречь, нервные клетки не восстанавливаются.

Aikenka
27.06.2007, 09:42
Апрелька, вот ваши слова:
Ремакс, оригинальной я считаю идею об очках, которые набираются на сайте для использования там же. Остальное, естественно, нет Если идея очков уже реализована где-то на сайтах пуделей и других пород, я об этом не знаю. Пожалуйста, покажите мне и докажите, что она не оригинальна.

А вот пара цитат (в хронологическом порядке) из начала темы. Для освежения памяти:

Первоначальное сообщение от oley

Льготы и привилегии разные бывают. Например на размер фото-альбома участника, на количество создаваемых им в неделю тем. Как вариант, делается это путем введения виртуальной валюты. Внес $20, получил на счет 200 виртуальных монет. Монетки на сайте можно зарабатывать. Активно участвуешь в форуме - получаешь монеты, участвуешь в фото-конкурсах, пишешь статьи - получаешь монеты. От монет зависит статус на сайте. Ну примерно как сейчас у нас на форуме есть гуру и есть собеседники, новички. Пример реализации подобной системы - сайт eva.ru. Когда все по-уму сделано, никто ни с кем не грызется. Уж точно не из-за монет ;)

Oley, я всегда с удовольствием прислушиваюсь к чужому мнению. Я поняла Вашу идею с википедией, признаю ее очень хорошей, сделать это не представляет никаких проблем.

Очень интересная идея с набором очков для привилегий. Реализовать можно АБСОЛЮТНО все. Другое дело, что нужно все снова продумать и описать :smile: Могу заняться этим в выходные и представить общественности новый проект. Вот только стоит ли? :shy:

Я вам доказала?

Kenia1976
27.06.2007, 09:43
Диковинка, я спала, и меня одолжевают вполне НОРМАЛЬНЫЕ как мне кажется мысли..............)), а на жизнь, поверь, я смотрю тоже вполне адекватно))

Kenia1976 добавил(а) 1182926685:

Без доли философии в наше время никуда))))))))))))

Dikovinka
27.06.2007, 09:48
Aikenka :appl: :appl: :appl: молодец, ты наш Пинкертон!
Девушки! Мысль об очках не нова, она уже вопрощена на 80% коммерческих сайтах в мире! Если кто"живет" в инете может заметить это. :biggrin:

Апрелька
27.06.2007, 09:58
Aikenka, я смотрю Вы прочитали тему :) спасибо! а что вы хотели доказать? что это не ново? где? в интернете? а на сайтах собак? примените свои способности еще разок, найдите!

Девушки, Aikenka и Диковинка, я уже поняла, что сайт российских пуделей вам лично чем-то невыгоден, и Вы очень не хотите, чтобы он создавался. Интеречно, почему?
Я не могу ничего сделать против того, чтобы то, что я описала, не использовалось на других сайтах, поэтому если Евгения захочет, это использовать, она может.

А почему НИКТО из Вас, если Вы такие умные, знающие такую кучу сайтов в Интернете, не сел и не придумал сайт для пуделей? со всеми идеями, разделами, функициональностью? вот вопрос! для Aikenki :biggrin:

Алёнка
27.06.2007, 10:01
Kenia1976, -именно потому, что народ не хотел ЧАСТНЫЙ сайт, решили сделать НЕЧАСТНЫЙ,ОБЩИЙ,ДЛЯ ВСЕХ
И делать решили сообща, и оплачивать и тд.
Dikovinka, -а Апрелька и не писала, что она вообще ноу-хау, она написала что эта идея ни на одном ПУДЕЛИНОМ сайте не реализована-или я не правильно по-русски читаю?
Многие обсуждаемые здесь идеи где-то реализованы-если на то пошло-больше всего нужно Наташе Колбе обижаться-на её сайте есть почти все те же разделы, какие собираются сделать на новом сайте...........
Думаю это обидно-но она же не стала здесь ставить под сомнения возможности других людей реализовать их не менее интересно и профессионально, в особенности реально не зная их возможностей!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ........
Еще раз хотелось бы сказать-все новое-хорошо забытое старое................

Апрелька
27.06.2007, 10:04
Аленка, :appl: мне кажется, только ненормальный может утверждать, что НИ НА ОДНОМ САЙТЕ В МИРЕ такого нет. Кто нибудь видел все сайты мира вообще?

Dikovinka
27.06.2007, 10:28
Девушки, Aikenka и Диковинка, я уже поняла, что сайт российских пуделей вам лично чем-то невыгоден, и Вы очень не хотите, чтобы он создавался. Интеречно, почему?
Апрелька, не надо искажать слова, я написала, что мне НЕ ИНТЕРЕСНО будет давать рекламы на российский сайт, из этого следует, что я не буду участвовать в коммерческом проекте, т.е. вкладывать деньги в этот сайт.

От моего желания, хочу я или не хочу чтобы был сайт ничего не зависит, но я в последнее время все больше скланяюсь на сторону Ерики, она все таки права, опять будет грызня или сайт перейдет в часные руки, как пудель.ру в свое время. :biggrin: Посмотрим! Буду очень рада, если этого не случится.
А почему НИКТО из Вас, если Вы такие умные, знающие такую кучу сайтов в Интернете, не сел и не придумал сайт для пуделей? со всеми идеями, разделами, функициональностью? вот вопрос! для Aikenki :biggrin
Сайт я не собиралась делать, он у меня уже есть, до него руки не доходят обновлять часто. И если ты внимательно читала, я сразу высказывала сомнения, что из этой затеи может что то получится. Сейчас мои сомения укрепляются все больше и больше.
А пишу я в этой теме, потому что мне неприятно когда людей (а тем более хозяев форума) начинают не заслуженно обвинять.

Dikovinka добавил(а) 1182929457:
Аленка, :appl: мне кажется, только ненормальный может утверждать, что НИ НА ОДНОМ САЙТЕ В МИРЕ такого нет. Кто нибудь видел все сайты мира вообще?
Апрелька , следи за своими словами, опять переворачиваешь слова или по-русски не умеешь читать? Могу и по-итальянски написать. Я тебя НЕНОРМАЛЬНОЙ не называла! Имей хотя бы эллементарное уважение к человеку, который в 2 раза старше тебя.

Алёнка
27.06.2007, 10:40
Апрелька, -мне просто ужастно не хочется, что бы люди раскололись на два лагеря и разошлись по разным углам ((((((
Ведь пудели наша общая любовь-и изначально делать красивый сайт хотели все вместе и ни у кого не возникало даже мыслей, что кого-то не пустят туда по какому-то признаку...............все дружным мозговым штурмом кидали идеи об устройстве и наполнении руководствуясь только всеобщим благом, а не тем, что кому-то там когда-то что-то зачтется))))))))))рассматривал и ВСЕ возможные варианты
я не помню, что бы какие-то идеи были откинуты как не нужные или невозможные к реализации-спорить спорили.......но без наездов................
И ВСЕХ до определенного момента ВСЕ устраивало-и идея, и цена её воплощения, и люди, которые будут разрабатывать, и которые будут наполнять и поддерживать-большинство были рады помочь хоть чем-то, чему-то ради этого научиться-пожертвовать своим в первую очередь временем для этого, ну и еще чем-то-умными мыслями, финансами.,связями и тп.
Но тут оказывается, что и идеи-то не новые, и стоимость проекта маловатенькая, и спецы"не спецы" вовсе, и цена за рекламу низковатые и вообще непонятно почему у всего этого нет "хорошего" хозяина.....................
А то что сагитировать на все это людей еще надо уметь(спасибки Нинсанне-дала нам всем пинка хорошего),что собрать из разных концов земли деньги даже на столь малобюджетный проект не так-то просто( а люди на это согласились-была бы плохая идея-сто раз бы подумали наверное), что квалификация специалистов и наличие у них желания помочь вовсе не зависит от их места проживания, а только от наличия мозгов и интереса----------это как-то во внимание принято небыло.............ОБИДНО, ТОЛЬКО И ВСЕГО

Dikovinka
27.06.2007, 10:46

Dikovinka, -а Апрелька и не писала, что она вообще ноу-хау, она написала что эта идея ни на одном ПУДЕЛИНОМ сайте не реализована-или я не правильно по-русски читаю?

Алёнка ты читаешь по-русски, но уже неприятно, что Апрелька который день доказывает, что это ЕЕ идея и выражает беспокойство, что Женя и Михаил своруют у нее что-то. Сначало нужно сделать сайт, зарегистрировать лицензию на него, а уж потом говорить о воровстве.

Апрелька
27.06.2007, 10:54
Апрелька, не надо искажать слова, я написала, что мне НЕ ИНТЕРЕСНО будет давать рекламы на российский сайт, из этого следует, что я не буду участвовать в коммерческом проекте, т.е. вкладывать деньги в этот сайт.
кто же заставляет-то? не надо, не вкладывайте, а другим не мешайте.

От моего желания, хочу я или не хочу чтобы был сайт ничего не зависит, но я в последнее время все больше скланяюсь на сторону Ерики, она все таки права, опять будет грызня или сайт перейдет в часные руки, как пудель.ру в свое время. :biggrin: Посмотрим! Буду очень рада, если этого не случится. [/B]
А вот от моего желания зависит. Я свои желания люблю вопрощать в жизнь. Задумала - сделаю. С Ёрикой тоже в чем-то согласна, когда столько желающих повыяснять отношения, вместо конкретной работы, все превращается в базар.

[i] Сайт я не собиралась делать, он у меня уже есть, до него руки не доходят обновлять часто. И если ты внимательно читала, я сразу высказывала сомнения, что из этой затеи может что то получится. Сейчас мои сомения укрепляются все больше и больше. [/B]
А у меня доходят руки до своего сайта. Сомневаться можно сколько угодно, на сомнениях далеко не уедешь.

[i] А пишу я в этой теме, потому что мне неприятно когда людей (а тем более хозяев форума) начинают не заслуженно обвинять. [/B]
в чем я их обвиняю?

[i] [i]Dikovinka добавил(а) 1182929457:

Апрелька , следи за своими словами, опять переворачиваешь слова или по-русски не умеешь читать? Могу и по-итальянски написать. Я тебя НЕНОРМАЛЬНОЙ не называла! Имей хотя бы эллементарное уважение к человеку, который в 2 раза старше тебя. [/B]
Диковинка, я имею к Вам самое большое уважение. Прошу ко мне его тоже иметь. Я САМА СЕБЯ НАЗВАЛА таким словом. Это был МОЙ пост :smile:

Алёнка
27.06.2007, 10:56
Dikovinka, -Наташ-а большинство собирались деньги вовсе не в коммерческий проект вкладывать...............а в красивый сайт о пуделях-о том,что реклама на сайте должна быть платной заговорили только потому, что нужны будут ПОТОМ деньги на оплату хостинга.............и люди согласились,что если проект будет интересным и посещаемым-можно будет сделать небольшую плату за объявения на щенков или плем.производителей
В отличие от оппонентов-ни кто не собирался делать из сайта коммерческий проект...............и предоставлять свой домен и работников для переделки сайта под таковой, с невозможностью дать даже бесплатную рекламу на щенков на форуме, как сейчас...............
Возможно я уже пишу несколько утрированно и эмоционально-но обидно,когда общий проект свели к выяснению кто хозяин,кто что раньше придумал,кто что с этого получит и кто готов ради этого большим пожертвовать................
Для кого-то даже немного времени для участия в проекте выделить будет большой проблемой(но будем благодарны и за это), а кто-то и денег готов больше отдать-надо уважительно относиться ко всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!без оглядки на ранги и возможности как здесь на форуме, так и в жизни вообще.

Relmax
27.06.2007, 10:56
[Но эта сумма вполне может быть себестоимостью проекта. Вот так я это поняла. Если я не права, скажите конкретно: я готов сделать сайт для российских пуделистов бесплатно или, например, за $300. Тогда все всем будет понятно. Я восхищусь, сразу начну Вам помогать и т.п.

Евгения вообще не писала, о чем она хочет делать сайт, никаких конкретных предложений от нее так никто и не увидел, к сожалению. Вопрос на засыпку....считаете ли Вы нормальным делать (а особенно поддерживать) сайт для России, находясь в США. Я понимаю, что такое Интернет и т.п. Не надо мне об этом больше. Я другое имею в виду. Вы - там, собаки, выставки, настроения, сплетни, личные встречи - здесь. Мелких проблем будет очень много, разница во времени (а это важно), передача денег за рекламу и т.д. и т.п. Сайт - это не форум. Форум более самостоятелен и не требует постоянного контроля. Форум у Вас просто великолепный, еще раз хочу обратить на это внимание и поблагодарить за это. [/B]

Гррр. Видимо мой русский уже совсем никакой, если пишешь, а это пропускают.

ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ПРЕДЛОЖИЛ В ОДНОМ ИЗ СВОИХ ПЕРВЫХ ПОСТОВ:
"скажите конкретно: я готов сделать сайт для российских пуделистов бесплатно или, например, за $300."

Вы про это не заметили в моем посте? Очень жаль... Народ спрашивал, сколько такое может стоить, Евгения сказала примерно себестоимость. НО РАЗГОВОР-ТО НЕ О ТОМ, ЧТОБЫ ФОРУМЧАНЕ ФИНАНСИРОВАЛИ ПРОЕКТ!!! Я уже несколько раз пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что Я (и моя компания) предлагаем сделать сайт практически за свой счет при условии, что народ его поддержит и займется информационным наполнением... Неужели из моих постов ХОТЬ ГДЕ-ТО Вы поняли, что эту сумму форумчане должны собрать?
PEOPLE, TEACH ME RUSSIAN AGAIN PLEASE :)

КОРОЧЕ, ПО ПУНКТАМ:
1) Предлагается согласно появившемуся интересу создать сайт по породе Пудель. Н
2) На РУССКОМ языке.
3) Статьи, расписание выставок и т.п. ТОЖЕ ориентировать на Россию, хотя предлагаю публиковать и заграничные выставки.
4) ФИНАНСИРОВАНИЕ САЙТА ЗА СЧЕТ КОМПАНИИ RELMAX. (жирным выделить?:))
5) Форумчанам после утверждения плана будет предложено внести "предварительный взнос" за получение каких-то льгот на сайте.
6) Предлагается развить этот сайт в крупнейший по России и странам СНГ.
7) Предлагается сделать англоязычные версии некоторых разделов, дабы заводчики из других стран могли ознакомиться с информацией (питомниками, производителями, и т.п.).

8) (пишу отдельно от остального, чтобы Вы это не пропустили) - Да, я считаю, что это совершенно нормально, что сайт делается в США, где ресурсы это позволяют.
-- а) административная часть будет на русском.
-- б) У нас ОЧЕНЬ много клиентов из России (крупные компании, особенно из Москвы).
-- в) если бы у меня не было 7-милетнего опыта сайтостроения, я бы здесь не рассуждал :)
-- г) поддержкой сайта (информационной) ведь будут заниматься именно люди, которые в курсе этих "сплетен, выставок" и т.д., верно? Тогда в чем, объясните мне, Вы видите проблему?

Кстати, насчет системы "очков" :) У нашей компании 3 своих проекта, где пользователи "зарабатывают" очки, принимая участие в разных функциях сайта :) Так что (с) Апрелька тут ставить совершенно не нужно :) Идея реализована на большинстве сайтов, где в этом есть смысл.

Я очень четко в этот раз отразил, что предлагаю?

Dikovinka
27.06.2007, 11:02
кто же заставляет-то? не надо, не вкладывайте, а другим не мешайте.
Это надо понимать так, давай дорогая выметывайся отсюда и не мешай другим. Апрелька не ты меня сюда приглашала и не тебе меня отсюда выгонять. Писать не запрещено никому на форуме. :crazy:
Больше я с тобой в дискуссий не вступаю, ты уже достаточно здесь людей оскарбила и обвинила. :diablo:

Апрелька
27.06.2007, 11:10
Релмакс, да , все четко, но на коммерческое предложение пока не тянет, извините...

ответьте мне пожалуйста на прямой вопрос, почему Ваша компания должна это делать? Почему не моя? Я предлагаю все абсолютно то же самое, причем в более конкретной форме, но в России? Разве это не выгодно? не ближе? не удобнее?

Ninsanna
27.06.2007, 11:11
Чувствую, что два, практически параллельно идущих, русла для обсуждения вам маловато.

Даю направляющий пинок в третью сторону - НА РОДИНУ ПОРОДЫ.
А на родине породы делается отличный, но маленький и чуток придремливающий сладким сном, сайт ПАНДОРЫ.

И сайт, и его хозяйка русскоязычные. Форум там тоже милый, не скандальный. Многие Русфорумчане его знают. Может быть, ящик Пандоры вам подойдет? Ау, кто помнит мифы?

А то тут как-то слишком жарко стало и попахивает... Столько гадостей успели наговорить друг-другу, что становится совершенно отчетливо видно - СОВМЕСТНАЯ РАБОТА НЕВОЗМОЖНА.

И еще. Что-то многовато обидчивых людей оказалось среди обсуждающих вполне нейтральную тему.
Не забывайте о том, что излишняя обидчивость - это четкий синдром комплекса неполноценности сочетанного с завышенной самооценкой.

Не знаю как вас, а меня ооооочень настораживают излишне обидчивые люди.

===============
Уффф! Пока писала, тут еще вона чего появилось!!! Пойду изучать. Но прежде повторю другими словами свою просьбу ко всем участникам обсуждения - СЛЕДИТЕ ЗА ЭМОЦИЯМИ. Не только нам, но и себе мешаете думать, да и возможных сторонников отпугиваете.

Алёнка
27.06.2007, 11:12
Dikovinka, -насколько мне помниться,Пудель.ру всегда был частным сайтом.....................поэтому его владельцы могли себе позволить все-давать официальную информацию от СПК,размещать интересующие их статьи и статьи и репортажи написанные или самими,устанавливать правила на форуме и брать плату за рекламу и тд. И все играли по их правилам,пока не появились другие,более свободные форумы и сайты-например Зоомакс, откуда после его закрытия пришла основная масса людей,в последствии "раскрутившая "этот форум. Отголоском от этого события до сих пор есть тема-Зоомаксовцы-АУ-3...........и на этом форуме тоже не всегда все было гладко-всякое бывало,как впрочем и везде.
Но огромное спасибо его хозяевам,что они спокойно отнеслись и относятся к нашей"безумной"(никого нихочу обидеть,но думаю это нередко выглядит именно так)пуделиной тусовке.
Просто возможно их не очень устраивает концепция именно сайта,как во многом самостоятельного, с правилами,устанавливаемым Большинством,а не одним или несколькими людьми-возможно не только не коммерческого,на даже убыточного. Я не знаю-я из их постов не очень поняла чего же все таки хотят они и во что они готовы вложиться.

Апрелька
27.06.2007, 11:17
Я ушла писать план, обещала до завтра, хочется успеть.

Думаю, что в данной ситуации будет понятнее, если две стороны представят коммерческое предложение с подробным описанием работы сайта. Чтобы все было четно и понятно. Я это сделаю.

Апрелька добавил(а) 1182932453:
Это надо понимать так, давай дорогая выметывайся отсюда и не мешай другим. Апрелька не ты меня сюда приглашала и не тебе меня отсюда выгонять. Писать не запрещено никому на форуме. :crazy:
Больше я с тобой в дискуссий не вступаю, ты уже достаточно здесь людей оскарбила и обвинила. :diablo:
Диковинка, у Вас просто талант выискивать то, чего не было. Прочитайте пост Нинсанны, немного настораживает Ваше поведение. Я написала только то, что хотела сказать. Вы можете не вкладывать деньги, но другие могут не разделять с Вами такую тактику. Слов "уходите отсюда" нигде не было. Кстати, на ты я с Вами не переходила.

Алёнка
27.06.2007, 11:20
О -пока писала-появилась конкретика.................приятн Relmax, -простите-но настолько понятно как сейчас,небыло.
Теперь более менее все понятно.................

Девочки-очень прошу-перестаньте цепляться к словам-сейчас Вы делаете только это.......................
Если кому-то интересен какой-то отдельный проект-это не значит что не должно быть другого-это конечно частично рахзбазарит силы,но думаю при большом желании вполне реально осуществить оба,и на очень высоком уровне.......
Но если честно-мне такое расхождение по углам напоминает детский сад-когда все вдоволь надрались,нашкодились,нару гались.наобижались и разошлись или сами, или "злая воспиталка" развела...............

Ninsanna
27.06.2007, 11:24
Алёнка, это я "злая воспиталка"????:argue: :rupor: :susel:

Aikenka
27.06.2007, 11:25
Aikenka, я смотрю Вы прочитали тему :) спасибо! а что вы хотели доказать? что это не ново? где? в интернете? а на сайтах собак? примените свои способности еще разок, найдите!

Я не могу ничего сделать против того, чтобы то, что я описала, не использовалось на других сайтах, поэтому если Евгения захочет, это использовать, она может.

А почему НИКТО из Вас, если Вы такие умные, знающие такую кучу сайтов в Интернете, не сел и не придумал сайт для пуделей? со всеми идеями, разделами, функициональностью? вот вопрос! для Aikenki :biggrin:
Отвечаю по пунктам:
Лично вам я ничего не хотела доказывать до тех пор, пока вы не обвинили Женю в воровстве ваших идей.
Тогда я вам задала вопрос: какие именно идеи лично ваше ноу-хау, которое придумали лично вы?
Вы ответили, что идея с зарабатыванием очков.
Я сказала хорошо и, заметте, не стала проверять ваши слова!
После того как вы сегодня в посте потребовали доказательств (зачем??? уже так забылись в пылу спора, что идея и впрямь показалась своей? ), я пошла и просмотрела ваши посты. Нашла пост, где врпервые вы упоминаете систему набора пойнтов, увидела что вы при этом отвечаете Олей, поднялась от него выше и обнаружила, кто же предложил идею первым .
Теперь вы делаете вид что ничего не произошло, хотя по сути - пытались присвоит себе авторство. И словами
""""Я не могу ничего сделать против того, чтобы то, что я описала, не использовалось на других сайтах, поэтому если Евгения захочет, это использовать, она может."""" - вы продолжаете внушать другим. что идеи - ваши, и используют их только потому. что вы никак не можете защитить их.
А ведь это неправда!
Далее, вы обвиняете нас в том что мы противники создания сайта (на основании чего, интересно??? ) , на основании того что я просто прошу озвучить всё до того, как люди гначнут собирать деньги?
Хамовато предлагаете мне поискать чего-то ещё, и более того - в ваших словах буквально сквозит - вы такая умная, составили список что можно реализовать на сайте, а мы все такие дураки - ничего ещё не сделали!.....
Ну что же, отвечу вашими же словами: флаг вам в руки! Дерзайте. Тем более там в теме были ваши слова - вот накоплю денег и сделаю всё сама.
После ваших тут выступлений думаю многие крепко задумаются, вкладываться ли в ваш сайт на стадии разработки. Вы ещё ничего не сделали, а уже кого-то в воровстве обвинили, кому сказали - идите отсюда... то ли ещё будет, как станете хозяйкой и размахнётесь управлять.......

Алёнка
27.06.2007, 11:30
Ninsanna, -Нинсанна-вы сами написали-излишняя обидчивость и подозрительность.............не ороший признак
))))))))))))))))))))Конечно нет))))))))))))))))))))))это мне детство вспомнилось-типа сидят детки в песочке и рассказывают байки про "злую воспиталку"..............

Relmax
27.06.2007, 11:31
Релмакс, да , все четко, но на коммерческое предложение пока не тянет, извините...

ответьте мне пожалуйста на прямой вопрос, почему Ваша компания должна это делать? Почему не моя? Я предлагаю все абсолютно то же самое, причем в более конкретной форме, но в России? Разве это не выгодно? не ближе? не удобнее?

Если-палки, ну чес-слово - как специально человек пытается вызвать на конфликт.
Народ, вот ведь не хочу конфликтовать, но ведь специально вынуждает господа Апрелька...

Где хоть что-то написано, что это коммерческое предложение? Это бы ОБЫЧНЫЙ ответ на Ваш же вопрос, но по пунктам, ибо по какой-то причине (а мне понятной, между прочим, Вы пытаетесь и мои слова, и других форумчан просто извернуть. Может хватить врагов народа искать, а?

Почему моя компания ДОЛЖНА это делать? ДА НЕ ДОЛЖНА ОНА НИКОМУ И НИЧЕГО. Меня попросили зайти в этот раздел, так как поднялось обсуждение, и я предложил пойти людям навстречу и помочь. Но Вы тут же это все извернули так, как будто это коммерческий тендер, и форумчане пытаются выбрать, кому заплатить за работу. Может и всем остальным поведаете свою заинтересованность (хотя многие уже поняли).

Если честно - меня лично уже достает такое постоянное перефразирование. Может пора успокоиться немного?

Ninsanna
27.06.2007, 11:33
Ninsanna, -Нинсанна-вы сами написали-излишняя обидчивость и подозрительность.............не ороший признак

А смайлики на что?

Dikovinka
27.06.2007, 11:36
Если-палки, ну чес-слово - как специально человек пытается вызвать на конфликт.
Народ, вот ведь не хочу конфликтовать, но ведь специально вынуждает господа Апрелька...
Relmax держите себя в ркуах :biggrin: , а то ведь тоже обвинят в неполноценности. :wink2:

Relmax
27.06.2007, 11:38
Relmax держите себя в ркуах :biggrin: , а то ведь тоже обвинят в неполноценности. :wink2:

Уппс. :lol: Хотя - я ведь не обижался вроде :jok: :jok: Так что под меня описание не подходит :argue:

Dikovinka
27.06.2007, 11:40
Уппс. :lol: Хотя - я ведь не обижался вроде :jok: :jok: Так что под меня описание не подходит :argue:
Так я ведь тоже не обижалась, только и сказала, что не хочу дисскутировать больше. :wink2: :lol: А люди подумали... ну и поставили штам. Ну да ладно, неполноценным легче живется.! :lol:

Апрелька
27.06.2007, 11:47
Aikenka, я не буду Вам отвечать по пунктам, могу, но не хочу, поверьте. Все ответы уже есть. Все уже все поняли. Зачем начинать сначала? Пусть я буду для Вас кем угодно, это Ваше право воспринимать мои слова так, как Вам хочется.

Релмакс, я на конфликт Вас не вызываю. Вопрос был сформулирован по-другому. Не почему Вы предложили, а почему Вы считаете, что сайт нельзя сделать в России?

Всем рассказываю о своей заинтересованности. Честно. У меня есть сайт www.sunpudel.ru, на сайте я пишу новости и репортажи с выставок. Для всех. Немного странно писать такого рода репортажи с фотографиями чужих собак (а мне нравится это делать) на сайте питомника "Солнечный Лев". Где же их писать? а негде! нет сайта у пуделистов.
Очень часто я сталкиваюсь с простыми людьми, которые просят меня подказать, где можно найти щенка. Я говорю, зайдите на Русфорум, там есть раздел, в нем еще один, в нем еще два. Вот там и ищите. ????? что это "Русфорум"? пуделиный сайт? нет....нет сайта...

Верите Вы в это или нет, мне нравится заниматься поддержкой сайтов. Свой я люблю, новости пишу очень часто. Хочется чего-то более масштабного. Чтобы писать, собирать, обрабатывать.

Про деньги...денег на создание на данный момент у меня нет. Завтра я собираюсь представить общественности четкий план того, что я могу дать и что получить. Надеюсь, что деньги найдем. Находить буду так же, как и Релмакс, в счет будущей рекламы, бонусов и привилегий. На сайте люди будут не только зарабатывать (а возможностей для этого будет масса), но и платить за рекламу, ведь не все могут заработать. Все, что поступит, будет использоваться на оплату домена и хостинг, а также на развитие сайта (если останется), потому что идей масса. На самом деле нужно делать английскую версию, делать конкурсы, рассылки и т.п. Нужно делать контерстную рекламу в Яндексе (моя компания является его представителем в нашем регионе), чтобы сайт был первым, чтобы легко находился людьми.

Лично мне...я хочу новую игрушку, если простыми словами. Вот и все. Честно. Финансовые отчеты о тратах готова представлять общественности по первому требованию. От очков за администрирование сайта отказываться не буду, мне тоже рекламу надо размещать где-то.

Апрелька добавил(а) 1182934272:

Давайте Релмакса послушаем, про его заинтересованность

Алёнка
27.06.2007, 11:56
Первоначальное сообщение от Ninsanna
А смайлики на что?
И потом вы воруете, милая Аленка, у меня идеи. Я уже помещала здесь пост (377) с детской песенкой ":rev:
Встаньте детки, встаньте в круг!
Встали? А теперь все дружно - плюююююнуууулииии друг на друга!
Всё. Все свободны....

Ах- так:lol: :lol: :lol: я ворую:biggrin: :biggrin: :biggrin: тогда беру свои слова обратно:bud: :bud: :bud: и пошла шалить:jok: :crazy:
Ой-как бы здесь в свете всего еще авторы упоминаемых песенок не появились.............

Ninsanna
27.06.2007, 11:58
Ой, за вами не угонишься. Пока добавляла в пост - тут уже новая страница образовалась. Переношу из отставшего свои мудрые мысли. (смайлик тут расталкивающий всех локтями) Пропустите старушку!

Михаил!
Не переживайте так! Даже мне, абсолютно тупой в вопросах сайтостроения, но имеющей богатый жизненный опыт (это помогает иногда) - абсолютно все стало понятно после ваших двух постов.
И вот еще что - вы хозяин сайта "Всё О Пуделе" и имеете полное право решать самостоятельно как его осовременить, сколько денег на это потратить, или не тратить ничего и вааааще закрыть нхвиг. И не нужно превращать сайт "ВсЁ О Пуделе" в сайт "ВсЕ о пуделе". Оставаясь хозяином сайта вы можете постепенно подобрать команду (так сказать, редколлегию), которая поможет вам с наполнением новой современной формы сайта нужной и интересной информацией.

Если параллельно с этим разовьется отличная идея Ольги (только без противопоставления!) и появится еще один сайт....да Господи!!! только лучше же будет. Всем.

А если и сайт Екатерины (Пандора) перерастет детские одежки довеска к её-же форуму-"болталке", это будет вообще замечательней замечательного - она-то ведь вообще находится действительно на родине породы и имеет возможность непосредственных контактов с хранителями (и делателями, упомяну, до ночи далеко еще...) породного стандарта.

Раз пошла такая пь..., ой дискуссия и ясно видно, что вместе Михаил и Ольга работать уже не смогут....
Ну и не нужно!
Два (а то и три) суперских породных сайта, всегда лучше чем ни одного, как сейчас.

Или я опять зарываюсь в тину идеализма? Ну, простите старого карася....:shuffle:

Aikenka
27.06.2007, 12:39
Да, Апрелька, вы правы, не нужно отвечать. Вы задали мне вопросы. Я на них ответила.
Автор "вашего" ноу-хау - найден. И это, что удивительно - не вы.........
Спасибо за откровенность! Вы хотите новую игрушку, чтоб вам её оплатили, будете играть и предоставлять финансовые отчёты. Прекрасно! Желающие сдать деньги будут теперь точно знать, за что они платят :)

Апрелька
27.06.2007, 12:48
Aikenka, вы все абсолютно точно поняли. :smile: А как я играю в "игрушки" все могут посмотреть на моем сайте www.sunpudel.ru. Игрушке уже два года :smile: Мне кажется, все на месте, все в тему, все вовремя. Вы не согласны?

Кстати, чтобы понятно было. У меня есть еще пара "игрушек": Апик и Веня. Как я в них играю, думаю, тоже всем понятно :)

Алёнка
27.06.2007, 12:52
Aikenka, -а чего хотите Вы?

ambercountry
27.06.2007, 13:11
А я поддержу Апрельку и Салину... Ну хоть убивайте Вы меня и закидывайте помидорами.... я считаю, что РОССИЙСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПУДЕЛЕЙ в интернете должно делаться в РОссии!!!!!!!!! Михаил, Женя, без обид... у Вас - частный сайт, а нам нужен общественный (с админами, модерами и т.д. из числа помогающих его создавать) - это раз...
разница в менталитете - это два... удобство оплаты рекламы (например, через систему "Яндекс деньги" - которая НИКОГДА не переведет деньги в Штаты) - три.... переведем мы сайт, но проблем... но сайт действительно должен быть РОССИЙСКИМ, РУССКОЯЗЫЧНЫМ (переведенным не сомненно, для начала, хотя бы на инглишь) и ОБЩЕСТВЕННЫМ, а не частным... не поленитесь, поищите мои посты, почитайте их... а то такое впечатление, что половину постов просто пропускают не читая...... обидно, между прочим... а ведь почти в каждом посте я предалгала свою помощь по обработке информации, как и Аленка, как Кендракс (лицо, которому ваще на фиг не нужна реклама - так как он прост владелец любимого кастрированного кобеля-пэта) и иже с ними....

Aikenka
27.06.2007, 13:31
Если вопрос собственно по теме - чтоб был хороший, информационный сайт, доступный многим.
Если о дискуссии - чтоб не поливали людей по чём зря, чтоб не искажали факты, чтоб поставленные лицом перед доказательством (найденным по его же просьбе! ) не начинали хамить и посылать опонента подальше....
Наивно?... Нереально?......
А мне кажется, такое вполне возможно :)

ambercountry
27.06.2007, 13:33
Анечка, не нервничай, не надо))))

Апрелька
27.06.2007, 13:37
Это кого же я куда послала???? точно летнее обострение :vis: :end:

Апрелька добавил(а) 1182940793:
[i]А мне кажется, такое вполне возможно :) [/B]
Давайте выслушаем предложения по созданию сайта от Айкенки :appl: если мои для нее никак не увязываются с понятием "хороший, информационный сайт, доступный многим"

Aikenka
27.06.2007, 13:41
ambercountry
Скажи пожалуйста, ты все посты читала?
Сайт который хочет сделать Апрелька будет не более общественным, чем сайт, сделанный Релмаксом.
Апрелька там будет хозяйкой, админом, супермодератором, это её слова. И пока что никого в админы и модераторы из помогающих она не звала. Даже не озвучивала что такое возможно.
Помощь в обработке информации понадобится позже, сейчас пока что до этого ещё не дошли.

Алёнка
27.06.2007, 13:42
Aikenka, -вопрос как раз был по теме................
А теперь другой вопрос-а разве изначально он был задуман не таким?

Апрелька
27.06.2007, 13:48
Aikenka, про звала-не звала хочу сказать, что с народом общаюсь не только в данной теме :biggrin: уже есть несколько желающих стать администраторами и модераторами.

Про вообще возможность отправляю Вас в начало темы, ВНИМАТЕЛЬНО почитать мои посты еще разок

Aikenka
27.06.2007, 13:51
Апрелька, выношу вам предупреждение за хамство.

Алёнка, ответ на ваш вопрос - да.

Salina
27.06.2007, 13:57
Да,Оля,я высказала свою точку зрения......но чем больше я здесь читаю.... тем больше осознаю...что сайт будем говорить так "Женин" обязательно должен быть...он просто необходим!!! Во перевых профиссионализм Михаила...который предлагается почти бесплатно...это очень дорого стоит, (хотя какое бесплатно...просто человек будет платить сам....я почти уверена..если не деньгами, то любым другим эквивалентом, ничего бесплатно не бывает...) Мы уже видим, что человек сделал...это хотя бы этот форум!!! который собрал всех нас!!!! Я, думаю, что это почти гарантия, что все будет чики-чики!! на форуме уже собрано море инфы...которую, обязательно надо сохранить и систематизировать...а, то,что люди живут в других странах...это гиганский потенциал информационный!!! А Российкий сайт...я думаю, он все равно будет...Апрелька его сделает или кто другой...но видимо уже назрела ситуация...а там время все расставит...кто будет жить, кто умрет....я думаю, когда делали Пудель.ру....наверно не думали...что все вот так закончится....а то может почитают нас и реанимируют....даже хорошо, что будет два сайта...любая конкуренция порождает прогресс ....а то, что сайт частный будет это отлично...общественное это все лабуда....всегда должен быть хозяин....а и Женя и Михаил...уже себя проявили с самой лучшей стороны....доказательство тому эта болталка...держать в рамках такую кучу людей...попробуйте....

Salina
27.06.2007, 14:01
Апрелька!!!Если Вы для себя решили что будете делать это благое дело...то Ваши пререкания выставляют Вас не в лучшем свете....я понимаю, Вы девушка молодая, горячая...но надо все таки голову включать....

Алёнка
27.06.2007, 14:03
Aikenka, -ставить все с ног на голову Вы умеете не хуже других...........
Изначально ВСЕМ было предложено учавствовать в проекте...
ЛИЧНЫХ приглашений не делали не только Вам, но вообще никому-все желающие высказывали свое желание или нежелание поучавствовать и свои идеи
То что потом некоторым очень сильно захотелось кого-то обозвать"хозяином" этого сайта и наделить его определенными полномочиями-вовсе не идея Апрельки, хоть она в сердцах и написала Вам кажется в личку что ДА, она согласна быть кем угодно, лишь бы этот проект осуществился

Своих мыслей по поводу Вашего живого интереса в том, что бы никакой другой проект кроме предложенного владельцами этого форума не состоялся я высказывать не хочу.
Я вас очень уважаю как человека опытного,много знающего и вообще еще много за что...............
И понять тоже могу.............но не во всем и не до конца

Мне вот тоже кажется. что многие читают чаще всего только те посты или места в них и тех людей, с которыми они согласны-а остальное просто фильтруют, как спам

Aikenka
27.06.2007, 14:29
Алёнка, я очень сожалею, что не могу с вами поговорить на эту тему спокойно и подробно. К сожалению, сильно занята сейчас, подхожу к компу короткими урывками. Поэтому почти не отвечала на ваши посты, извините. Видимо от этого и недопонимание.
По поводу личных приглашений и т.д. - я собственно не о том, что их небыло, я о том, что концепция всего должна быть оговорена ВСЛУХ, а не в личках, и ДО того, а не ПОСЛЕ.
Я ухожу пока что, буду только поздно ночью.

Апрелька
27.06.2007, 14:36
Да,Оля,я высказала свою точку зрения......но чем больше я здесь читаю.... тем больше осознаю...что сайт будем говорить так "Женин" обязательно должен быть...он просто необходим!!!
а какой это сайт? "Женин"...сайт все всей планеты? для русскоязычных? так и у меня такой....в чем принципиальное отличие сайта Жени?

[i] Во перевых профиссионализм Михаила...который предлагается почти бесплатно...это очень дорого стоит, (хотя какое бесплатно...просто человек будет платить сам....я почти уверена..если не деньгами, то любым другим эквивалентом, ничего бесплатно не бывает...) Мы уже видим, что человек сделал...это хотя бы этот форум!!! который собрал всех нас!!!! Я, думаю, что это почти гарантия, что все будет чики-чики!! [/B]
Человек не будет платить сам, прочитайте его строчку про взносы. Если выбирать с точки зрения профессионализма, давайте сравним портфолио компаний. Форум - это не сайт, сайт свои они не поддерживают...это очень разные вещи, поверьте мне.

[i] на форуме уже собрано море инфы...которую, обязательно надо сохранить и систематизировать...а, то,что люди живут в других странах...это гиганский потенциал информационный!!! [/B]
это точно, это огромный, жирный плюс.

[i] Женя и Михаил...уже себя проявили с самой лучшей стороны....доказательство тому эта болталка...держать в рамках такую кучу людей...попробуйте.... [/B]
Болталка супер! никто не спорил никогда. Но держать в руках сайт - во сто раз сложнее.

Salina
27.06.2007, 14:45
:smile: Апрелька!!!! Ты обожаешь спорить...:biggrin: так нравится, что ли????

ambercountry
27.06.2007, 14:48
Я не думаю, что надо продолжать спор... у меня есть предложение...
Айкенка, Аня... может, отфильтруешь тему... я понимаю, что это будет огромный труд...но отфильтровать тему надо, оставив в ней конструктивные предложения...
Салина, простите. но Вы в последнем посте противоречите сами себе... то Вы пишите, что сайт должен быть РОССИЙСКИМ (касательно адреса его создания), то - Жениным... Мне без разницы на каком домене будет сайттт
для меня важно. чтобы он вообще был.... не в домене дело... а в желании... и, кстати. цена - тоже немаловажный аргумент за Россию... - это первое
а второе - про общественность правления сайтом...
могу предложить сисету коллективного управления - обпределенное кол-во сис админов, у которых возможность модерирования и обновления только СВОЕГО раздела... общий логин и пароль для управления сайтом должен находиться у програмиста. создавшего данный сайт и только))) как у лица стороннего, для надежности... чтобы никто не смог "заграбастать" сайт в частное владение... думаю. что это реально...

Апрелька
27.06.2007, 14:51
ага....:crazy: ушла на сегодня, завтра всем все расскажу по существу :smile:

Алёнка
27.06.2007, 15:10
Aikenka, -спасибо-я всегда рада с Вами пообщаться))))))
мне это всегда доставляло истинное удовольствие
Надеюсь и дальше можно будет продолжить в том же духе, с меньшим количеством эмоций и политики.............

Апрелька
27.06.2007, 15:13
По поводу личных приглашений и т.д. - я собственно не о том, что их небыло, я о том, что концепция всего должна быть оговорена ВСЛУХ, а не в личках, и ДО того, а не ПОСЛЕ.
Я ухожу пока что, буду только поздно ночью.
Aikenka, все было оговорено вслух. НУ, почитайте Вы уже то, что описывала в начале, пожалуйста. Пожалуйста!!!!

Алёнка
27.06.2007, 15:51
Aikenka, -но ведь и правда-концепция была вывешена уже дважды только в этой теме и еще раз уже в другой......
Ни где не указывалось, кто будет главным из главных или не очень главных...........
Апрелька предложила свою помощь в нахождении хороших разработчиков и дизайнеров, в написании концепции сайта для них(заготовка которой у неё кстати тоже была очень давно и первые попытки её осуществить она пробовала реализовать совсем не на этом форуме), посильном участии в его наполнении и дальнейшей работе. Нигде до последнего времени она не называла себя ни главной на нем, ни его хозяйкой, ни еще какими-то главными должностями.......
До всеобщего раздора все пытались выяснить какова будет цена проекта и сможем ли мы совместными усилиями его потянуть со всеми желаемыми наворотами и потрохами.
Человек проделал бльшую работу, проконсультировался, постарался все описать и посчитать по финансам................
И тут его обвиняют в непрофессионализме-и это при том, что обвиняющая сторона мало что знает о реальном уровне этого самого профессионализма, а в основном ориентируется на указанную цену проекта и не совсем верно истолкованные или просто не внимательно прочитанные посты.........
Если бы ко мне, как ветеринарному врачу пришел клиент и не спросив ничего о том. где я училась и какой опыт имею. а только узнав.,что у меня допустим цена за операцию ниже, сделал соответствующие выводы и сказал бы мне что пойдет к другому, потому что там цена выше , врач американец и стол на котором он оперирует тоже американский-я бы конечно в ответ может ничего бы и не сказала. каждый волен думать как ему вздумается, но вот обидно мне было бы очень.........
Потому как ничего из того, по чему он решил меня оценить, никакого отношения к моему таланту как врача не имеет.
А если бы такими методами заманивал себе клиентов тот самый американский врач-говоря, что цена выше , что он американец, и на столе американском оперирует и поэтому он лучше это сделает-я опять же скажу-это не имеет никакого отношения к его реальной значимости как профессионала и так поступать просто не этично...............
Так что кто кого и в чем первый обвинил или некорректно высказался-вопрос очень спорный

Антонина
27.06.2007, 15:56
Инициатива - наказуема :smile:

Ирай
27.06.2007, 16:04
Тот, кто следует разуму, - доит быка.
Умник будет в убытке наверняка!
В наше время доходней валять дурака,
Ибо разум сегодня в цене чеснока.
Омар Хайям

ambercountry
27.06.2007, 17:45
м-дя.....................

Victory
27.06.2007, 17:52
Айкенка: а я не понимаю, чего вы так накинулись на Олю за слова: супермодератор, руководитель и т.д. У сайта, как и у ЛЮБОГО более- менее долгосрочного проекта просто ДОЛЖЕН БЫТЬ главный! Я понимаю, что общественные начала и т.д. - это все прекрасно, но должен быть человек, которому будут подчиняться ВСЕ в не зависимости, хотят они этого или нет. Потому что если таких "руководителей" бедет хотя бы 3, спустя в лучшем случае несколько месяцев, они найдут причину переругаться между собой.
У любого дела должен быть руководитель. Я - за Ольгу. Она с этой задачей справится, как мне кажется, прекрасно.
П.С: если бы человеку было не в кайф, и это не было бы "игрушкой" никто бы ничего делать не начал. Все мы что-то делаем ради удовольствия. Я вот на выставки езжу.

Kenia1976
27.06.2007, 18:52
Определенно, если уж делается сайт такого масштаба, то он должен быть ни Нюшиным, Пашиным и Ваниным, он должен быть ОБЪЕКТИВНЫМ прежде всего! А вот глава у этого предприятия должен быть обязательно, но глава, который бы отмел свой СУБЪЕКТИВИЗМв представлении информации, как уже я и говорила, а тут уже даже на начальном этапе НИКТО еще ничего не сделал, зато переругались на почве "кто в доме хозяин", обалдеть! Человек, берущий на себя функцию "главного" должен отодвинуть все СВОИ личные предпочтения и стараться освещать события на сайте предельно ОБЪЕКТИВНО. Это главное. Остальное, кто собственно будет руководить лично меня не волнует, главное для меня вот именно это. Ну вот так вот я думаю))
А вообще "когда в товарищах согласья нет"....................стоит ли и начинать...................))

Kenia1976 добавил(а) 1182959678:

И пока я не отдаю свой голос ни в чью пользу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))
"Аргентина-Ямайка - пять-ноль"))))))))))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) 1182959801:

Потому что, как -то чувствую как были Нюшины-Пашины сайты, так они и останутся таковыми, как вы таз не называйте))))))))))

Alla
27.06.2007, 19:35
именно потому, что народ не хотел ЧАСТНЫЙ сайт, решили сделать НЕЧАСТНЫЙ,ОБЩИЙ,ДЛЯ ВСЕХ
И делать решили сообща, и оплачивать и тд. [/B]

А как вы понимаете общественный сайт? Как он может быть общественный, если домейн и хостинг зарегистрирован на одно лицо и ВСЕ за что заплатят люди будет в тех же руках. По вашему это общественный сайт?

а Апрелька и не писала, что она вообще ноу-хау, она написала что эта идея ни на одном ПУДЕЛИНОМ сайте не реализована-или я не правильно по-русски читаю? [/B]

Идея с очками не нова и она есть на собачьих сайтах. Если кто то боится что кто то воспользуется его идеями не надо их публиковать на форуме. Апрелькина идея, где то залецензирована?

Многие обсуждаемые здесь идеи где-то реализованы-если на то пошло-больше всего нужно Наташе Колбе обижаться-на её сайте есть почти все те же разделы, какие собираются сделать на новом сайте...........[/B]

Это вообще отдельная песня……..

что реклама на сайте должна быть платной заговорили только потому, что нужны будут ПОТОМ деньги на оплату хостинга.............и люди согласились,что если проект будет интересным и посещаемым-можно будет сделать небольшую плату за объявения на щенков или плем.производителей

В отличие от оппонентов-ни кто не собирался делать из сайта коммерческий проект...............и предоставлять свой домен и работников для переделки сайта под таковой, с невозможностью дать даже бесплатную рекламу на щенков на форуме, как сейчас...............

А какой смысл разрешать бесплатно рекламировать щенков на форуме? Кто тогда будет поддерживать сайт с помощью платной рекламы? А почему вы этим обижены? Почему вы не возмущаетесь, что не будет бесплатной рекламы на форуме у Апрельки? Что то вы сами себе противоречите то поддержка сайта с помощью платной рекламы то бесплатно все подавай……..

а какой это сайт? "Женин"...сайт все всей планеты? для русскоязычных? так и у меня такой....в чем принципиальное отличие сайта Жени?

Тем, что не для России, а для ВСЕХ. Разницу чувствуете? Дело вовсе не в Жене, а в том, что разговор пошел о том, что русскоязычным живущим ЗА границей то уголок предлагали отвести, то вообще пошли нафиг………Честно говоря после всяческих таких “предложении” желания пропали……..

цитата:
[i] на форуме уже собрано море инфы...которую, обязательно надо сохранить и систематизировать...а, то,что люди живут в других странах...это гиганский потенциал информационный!!!

это точно, это огромный, жирный плюс. [/B]

а вы знакомы с правилами copyright?

Kenia1976
27.06.2007, 19:40
Как он может быть общественный, если домейн и хостинг зарегистрирован на одно лицо и ВСЕ за что заплатят люди будет в тех же руках. По вашему это общественный сайт? Ооооооооо вот этот вопрос волнует и меня, не знала как выразить)))))))))))))

Natascha PP
27.06.2007, 20:56
что там было про ДЕЛЕЖ ШКУРЫ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ???? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Kenia1976
27.06.2007, 21:19
:hah: :lol: Есть еще сказка про "продам уточку, куплю гусочку"

oley
27.06.2007, 21:57
Первоначальное сообщение от Alla
А как вы понимаете общественный сайт? Как он может быть общественный, если домейн и хостинг зарегистрирован на одно лицо и ВСЕ за что заплатят люди будет в тех же руках. По вашему это общественный сайт?

Домен стоит $12 в год, хостинг не намного больше (а в случае частных договоренностей - бесплатно). Это все копейки и не в них дело!

На мой взгляд, коллективным сайт можно считать, если есть:
1) группа товарищей, которые сайт оплатили на этапе построения и делают взносы на его поддержание; они и хозяева! все решения по модернизации сайта или какие-то изменения должны согласовываться ими, пусть даже путем простого голосования.
2) есть один или несколько технических исполнителей и администраторов, которые программируют сайт и следят за тем, чтобы он ТЕХНИЧЕСКИ функционировал
3) есть один товарищ, который уполномочен группой #1 быть управляющим сайта. Управляющий общается по e-mail с посетителями, разрешает конфликты, публикует материалы.
4) есть несколько товарищей, которые следят за информационным наполнением отдельных разделов: разбирают и сортируют информацию, привлекают авторов статей, фильтруют и публикуют (ну или хотя бы говорят "одобрям" и пересылают управляющему) написанное.
Конечно же, некоторые персонажи могут быть едины в 3 лицах, например #2 & #3.

Мы можем так сделать? Пусть те, кто будет делать вклады, обговорит свое желание или нежелание принимать участие в... как бы это назвать... редколлегии. По-хорошему, если наберется человек 4-6-8 - это будет оптимально.

В свете вышесказанного считаю, что называть сайт "сайтом Апрельки" некорректно. Ни она не просила таких полномочий, ни нам всем абсолютно не выгодно, чтобы эти полномочия на нее возлагались.

а вы знакомы с правилами copyright?

А вот это отдельный тонкий момент. На мой взгляд, сайт должен существовать под лицензией Creative Commons. Это сразу избавит от массы противоречий и проблем. В современном мире информация просто обязана быть открытой, иначе грош ей цена!