Просмотр полной версии : НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Мальчик Джентли Борн Тини Тюнес
Девочка Джентли Борн Танзания
Hope,
В Л Ю Б Л Е Н А ! ! !
А это до мытья и первой стрижки...
Дом Одинцовых
12.01.2008, 17:42
Hope, детки выше всяких похвал. красота неописуемая,растите дальше на радость владельцам и всем остальным.Очен ь хочется еще фото,.
:appl: :appl: :appl: какие сладкие!!!!!!!!!!!! А ребенок счастлив!!!!!! Мой тоже обожает с щенками возиться))))
Подрастём, будут и ещё....
Hope добавил(а) 1200149236:
И для щенков это тоже соцадаптация
ну блин )) уже 150 раз фотки пересмотрела)))) от мальчика просто глаз не могу оторвать))))
Видео с пятнистиками :)
Такая шикарная площадка у пятнистых малышей!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5NzdiHGcAYA&NR=1
Hope, Лен, Надь - красота невозможная! :appl:
Мальчишка и правда замечательный! Девчонка - тоже! Растите на радость заводчикам и будущим хозяевам - любителям "пятнистиков"! :appl: :smile:
Татьяна Шершова
12.01.2008, 19:26
Первоначальное сообщение от Hope
А это до мытья и первой стрижки...
Какое замечательное фото!!!!!!!:appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Видео с пятнистиками :)
Такая шикарная площадка у пятнистых малышей!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5NzdiHGcAYA&NR=1 Спасибо за ссылку. Получили истинное удовольствие от увиденного!
Hope добавил(а) 1200160750:
[
Ау, спецы по окрасам, а вот это чудо - какого оно цвета?
Вроде и не "фантом"... :shuffle: А что???
(SueView poodles)
KeniaLana
12.01.2008, 23:46
Мне кажется соболь, но я могу ошибаться, может Нинсанна подскажет)
Кень, заводчица обозвала этот окрас " Shaded Mahogany" (затененное красное дерево).
Вот еще пара фоток (в стойке - не очень качественное) этой же собачки...
KeniaLana
12.01.2008, 23:55
На втором фото как-будто нечеткий подпал просто получился. Очень интересный вариЯнт)
KeniaLana добавил(а) 1200171649:
А вот я что потырила с Наташиного сайта)) http://www.planetpoodle.de/WhoisWho/pictures/certogroom-1.jpg
Ninsanna
13.01.2008, 00:06
Ну, мы вполне это можем назвать "темный соболь", хотя это не вполне соболь, конечно.
Окрасы такого типа получаются при вязках черных и абрикосов если у них не одноокрасная родословная. Причем имеют обыкновение меняться с возрастом. У одних в сторону потемнения, у других в сторону осветления, а у третьих в сторону более четкого определения границ темного и рыжего (чепрак или подпал).
Вот такая фантастика получается - муруго-подпалый :fart:
Мы не знаем какого возраста эта собака. Если уже совсем взрослая, то это самый обыкновенный черно-подпал, только затемненный. На длинной шерсти границы еще более смазываются. У короткошерстных виднее. Таких полно собак среди ротвейлеров, доберманов и пинчеров. Нежелательное явление в этих породах. Но вижу таких даже на выставках. (Это не выше "оч.хор").
Ninsanna, спасибо!
Красивый окрас, все равно!
Мне вообще нравится все "неправильное"...:shuffle: :wink2:
Ну дисидент я, дисидент, что поделаешь:smile: :biggrin: :biggrin:
EGOR добавил(а) 1200172514:
НинС, собачке этой "муруго-подпалой" что-то около года ...
Это сука или кобель?
Кобель
Hope,
Какие симпатичные щеники:appl:
Aikenka Видео супер!
JASMIN добавил(а) 1200181816:
Hope Дети отличные, а пятно на голове у мальчика все меньше и меньше, арлекины имеют такую особенность, у них окрас слегка видоизменяется с возрастом
Hope, щенки ващи просто класс!!!!!
Мне они тоже безумно понравились!!!!!!!!!!
:hb: :hb: :hb:
Aikenka, и мне понравилащь площадочка!!!!
И щенков то парти стандартиков то сколько!! Бери не хочу!!!!!!!!! :bud: :bud: :bud:
Aikenka, Мне тоже очень понравилось видео с пятнистиками! Столько ребятишек у мамочки! Я насчитала 9. Это так?
Вот бы такоко щеночка!
Галка, это просто видео, на которое я натолкнулась на сайте :)
Так что, видела ровно столько же, сколько и вы.
Теоретически, вы можете связаться с человеком, который выкладывал ролик и спросить информацию у него. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, а потом зайти на страницу автора и написать ему.
Aikenka, да с нашим "английским" языком, мы далеко уйдем в "Америку" :)))))))))))))
так бы давно щенки были бы у нас ....
Тори, посмотрела страну автора видео-клипа, это Switzerland :)
Aikenka, все равно именно вот щас, я еще не готова купить щенка, а так конечно придется через переводчика или еще как то общаться... думаю если очень захотеть то все возможно :))):rev:
Сладкая парочка:
http://www.caninehorizons.com/Fun_Pics/IMAG016.JPG (http://www.caninehorizons.com/Fun_Pics.html)
(щелкните по картинке, чтобы увидеть еще)
oley Какие красавцы! А что за питомник! Или у них просто пара живет?
Эта парочка - Cherdon Moon Dancer (плащевая) и Mydramagic Wizard of Ahhs (арлекин). Они не "просто живут", они танцуют, снимаются в фильмах, участвуют в показательных выступлениях.
Отличные песы! Только мне кажется, что вторая все таки арлекин тоже, маловато у нее черного, все таки разрывы есть черного и у плаща белое внутри и ноги если белые, то сапожки, гольфы или носки.
За работой:
http://www.caninehorizons.com/Birthday_Caper/IMAG007.JPG
http://www.caninehorizons.com/Birthday_Caper/IMAG014.JPG
Они действительно классные! Видно, что хозяйка - очень увлеченный человек и большой энтузиаст! С пуделями живет с 88 года, проводит семинары, снимает фильмы-инсценировки с пуделями.
ps: про плащ так на сайте написано было - "окрашена по плащевой схеме". Насколько это соответствует стандартам (и есть ли вообще таковой у пуделей для данного окраса хоть где-то?) - вопрос отдельный...
Ну так скажем для плаща маловато, для арлекина многовато. У меня Гвен тоже почти плащ. В общем американские арлекины не совсем вписываются в немецкий стандарт, хотя там кажется написано, что спина может быть полностью черная, но желательно иметь 2-3 четко очерченных пятна.
JASMIN добавил(а) 1200951023:
Мне интересно! Куда немцы своих плащей девают, ведь этот окрас идет в сцепке с арлекинами, неужели бракуют, я думаю в разведение пускают, а на выставки нет, куда им без плаща деваться, он все равно необходим, а то будет один горох.
JASMIN, разве в немецком стандарте есть плащевой окрас? Он вообще хоть где-нибудь описан в официальных стандартах? Интересно...
ps: кстати, "горох" они называют "polka dot", по аналогии с тканью в горошек. Имейте ввиду, если где-то увидите этот термин.
Нет они его бракуют, но плащ там точно есть, только куда они его девают, ведь в помете арлекинов плащ обязательно появляется, хотя бы у одного щенка.
ну вот наверное таким энтузиастам и раздают :) смотрятся-то собачки очень эффектно!
oley, Оль, а скажи - классно смотрятся на пару ребята?!
Два черных бы так не смотрелись, да и 2 белых - тоже....:)
Просто обалденно! До этой парочки у нее была троица белая-черная-абрикос (в разделе "память"), тоже было симпатично, но эти выше всех похвал :)
oley добавил(а) 1200962198:
А вот какого малыша отдают в пристройство в Аризоне - ни единой крапинки!
http://photocache.petfinder.com/fotos/AZ175/AZ175.10064452-2-x.jpg (http://search.petfinder.com/petnote/displaypet.cgi?petid=10064452)
oley добавил(а) 1200962419:
И вот такая загадочка нестандартная (GORGEOUS boy has a unique array of colors: Blue, silver and a dab of chocolate):
http://photocache.petfinder.com/fotos/TX568/TX568.10084901-2-x.jpg (http://search.petfinder.com/petnote/displaypet.cgi?petid=10084901)
А вот какого малыша отдают в пристройство в Аризоне - ни единой крапинки!
Ну, и где ж любители "пятнистиков"??!!:rupor:
Такой шанс! Такой "правильный" нестандартик!:wink2: :rolleyes:
Хотя крап обычно позже проявляется, когда собака взрослеет...:shuffle:
И вот такая загадочка нестандартная
Оль, а этот, скорее всего - silver-tan. Если подстричь коротко, наверно будут лучше видны подпалины...:wink2: :smile:
Да заманчиво! За "горох" спасибо! У Гвен такого окраса или мать, или тетка были! Да и пятна у пятнистиков проявляются ближе к году. Единственно у щенка кажется белые когти, а должно быть так, как будто он наступил в чернила, короче подушечки и когти в основном должны быть черными. Хотя может как и с пятнами на белом фоне потом проявляется, вот не помню как это было у Гвен, сейчас у нее вот как раз как будто в чернила наступила. А какой должен быть плащ, можно посмотреть в стандарте у догов. А на сайте арлекинов немецкого пудель клуба, как раз картинка показывает 2 варианта арлекинов - с пятнами и с большим черным пятном на спине. самое главное соотнощение белого и черного в допуске 50=50 или белого должно быть больше, у плаща больше должно быть черного в процентном отношении.
24 января 2008 года в РКФ подписаны бумаги об официальном признании в России окрасов АРЛЕКИНО И БЛЭК ЭНД ТЭН:appl: :appl: :appl:
Hope, Лена, Надя!:appl:
Это серьезное событие, надо отпраздновать:):):):alc:
Ну теперь раздолье "пятнистикам"!
Ждем сообщений о пополнении рядов российских "нестандартиков"!:wink2: :smile:
Здорово!!! Поздравляю всех заводчиков, владельцев и любителей партиколоров с победой!
Ура!!!!!! И я поздравляю!!!!!!!!:appl: :appl: :appl:
Интересно и когда их можно на выставку!
Татьяна Шершова
26.01.2008, 17:02
Поздравляю!!!!!
Первоначальное сообщение от JASMIN
Интересно и когда их можно на выставку! Теперь на выставку можно хоть сегодня при наличии родословной РКФ или импортной родословной, зарегистрированной в РКФ
Hope добавил(а) 1201418702:
Первоначальное сообщение от EGOR
Hope, Лена, Надя!:appl:
Это серьезное событие, надо отпраздновать:):):):alc:
Ну теперь раздолье "пятнистикам"!
Ждем сообщений о пополнении рядов российских "нестандартиков"!:wink2: :smile: Предлагаю 24 января 2007 считать днем рождения официального признания окрасов арлекин и блэк энд тэн в России:hb: :appl: :appl:
Yulja c Dizelem
27.01.2008, 11:06
Здорово!!! Поздравляю всех заводчиков, владельцев и любителей партиколоров с победой!
Может оно то здорово... только вот за 10 лет признания, все классные собаки "порастерялись" или умерли(((( не оставив потомства.
У нас в городе были и партики причем приличные тойчики, и ч\п, которых с большим удовольствием покупали в Москву. а сейчас "этих" собак нет. Грустно это.
УРА!!!!!!!!!!!!
Хочу!!!! Арлекина вообще уже очень давно :shy: но вряд ли самой вывести получится...а вот подпалых можно попробовать и получить:):) знать бы, кто эту подпалость ещё и несёт ...
Буквально в соседнем доме жил малый арлекин . Всё как надо, как на картинках из Германии - голова чёрная, чёрных пятен на корпусе не больше 50%, очень приличного экстерьера.... Красотишшшшша!!!!! Все годы, что мы живём здесь, я любовалась этим мальчиком. Год назад его не стало. Умер от старости...:(:(:(
Hope - принято!
24 января 2007 - День Официального признания окрасов арлекин и блэк энд тэн в России!
vittaa, свистните американским "родственникам" :wink2: :biggrin:
И у вас будут арлекины, а хотите и - black-and-tan!:crazy:
alkvalon
27.01.2008, 22:52
Первоначальное сообщение от Hope
Теперь на выставку можно хоть сегодня при наличии родословной РКФ или импортной родословной, зарегистрированной в РКФ
Hope добавил(а) 1201418702:
Предлагаю 24 января 2007 считать днем рождения официального признания окрасов арлекин и блэк энд тэн в России:hb: :appl: :appl:
все-таки давайте подождем официальной публикации в "Вестнике РКФ" :wink:
24 января 2008 года в РКФ подписаны бумаги об официальном признании в России окрасов АРЛЕКИНО И БЛЭК ЭНД ТЭН
Здорово! Вот бы на нашей выставке увидеть!
Mannique
27.01.2008, 23:56
но я понимаю принятия окраса как в Германии ? "не совсем принят" ? или в России ето будет полноценный окрас с ЦАЦ и ЦАЦИБ ?
Hope, А БЛЭК ЭНД ТЭН - это какой?
Ninsanna
28.01.2008, 23:27
Первоначальное сообщение от Mannique
но я понимаю принятия окраса как в Германии ? "не совсем принят" ? или в России ето будет полноценный окрас с ЦАЦ и ЦАЦИБ ?
Мы уже писали об этом. Вы, вероятно, пропустили.
Будут получать САС и КЧК (для оформления "Чемпион России", "Чемпион Клуба"), но без CACIB.
Галка, Oley - окрас не совсем "доберманий" потому, что только "блек". А доберы бывают и браун (brown-and-tan)
У нас этот окрас называется "черно-подпалый" или "черный с подпалом".:rev:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Может оно то здорово... только вот за 10 лет признания, все классные собаки "порастерялись" или умерли(((( не оставив потомства.
У нас в городе были и партики причем приличные тойчики, и ч\п, которых с большим удовольствием покупали в Москву. а сейчас "этих" собак нет. Грустно это. Не надо грустить, все в наших руках, начнем работать с чистого листа...:alc:
Hope добавил(а) 1201605143:
Первоначальное сообщение от Галка
Hope, А БЛЭК ЭНД ТЭН - это какой? блэк энд тэн - это черно - подпалый. 80% черный, 20% подпал. Подпал должен быть симметричным. Разрешается абрикосовый и красный подпал, яркий абрикос более предпочтител, чем красный.
oley, Ninsanna, Hope, Большое спасибо! Теперь я поняла, просто у нас это звучит по другому.
По окрасам арлекин и блэк энд тэн, будем надеяться, что все бумажные формальности в РКФ в ближайшее время завершаться. Мы планируем призентацию окраса арлекин сделать на Всероссийской выставке "ДЕЛЬТА-ПАЛ" 12 апреля 2008 г. в Москве, в легкоатлетическом манеже "Братьев Знаменских". Монопородную выставку по пуделям будет судить Н.Масленникова, а сас - Е.Ерусалимская. Насколько наши планы будут совпадать с реальностью, мы вам будем сообщать.
wahrmund
04.02.2008, 00:43
выполняю обещание...
wahrmund
04.02.2008, 00:44
девушка подросла...
wahrmund, ой какая красавица у вас!:appl:
А родословная у неё есть?
Записывайтесь на выставку к Лене Трофимовой, пусть вас увидят в Москве любители нестандартных окрасов:wink2: :biggrin:
Hope, видала?! Вот вам и "блэк-энд-тан" готовый... И яркий достаточно!:wink: :smile:
wahrmund, ой какая красавица у вас!:appl:
А родословная у неё есть?
Записывайтесь на выставку к Лене Трофимовой, пусть вас увидят в Москве любители нестандартных окрасов:wink2: :biggrin:
Hope, видала?! Вот вам и "блэк-энд-тан" готовый... И яркий достаточно!:wink: :smile: Действительно, очень красивая девочка получилась, нарядная! Родословная у нее если и есть, то СКОР. Я думаю, что уже реально получить официальную родословную РКФ и пойти выигрывать выставки. Очень рада буду видеть Вас на выставке "ДЕЛЬТА-ПАЛ" 12 апреля, народ сможет сразу увидеть два новых окраса! Первые арлекины "Джентли Борн" уже подрастают для этого события...
Ninsanna
04.02.2008, 11:36
Hope, я полагаю, что это крайне важно!
И арлекинов, и подпалых увидят не только пуделисты. Они обязательно обратят на себя внимание собаководов.
Пойдут разговоры, будут передавать друг-другу такую новость...
Глядишь, выйдут из тени и те заводчики у которых уже рождался такой "брак" и которые скрывали это.
Я очень надеюсь, что так и будет.
Ведь рождались же, и продолжают рождаться....
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Hope, я полагаю, что это крайне важно!
И арлекинов, и подпалых увидят не только пуделисты. Они обязательно обратят на себя внимание собаководов.
Пойдут разговоры, будут передавать друг-другу такую новость...
Глядишь, выйдут из тени и те заводчики у которых уже рождался такой "брак" и которые скрывали это.
Я очень надеюсь, что так и будет.
Ведь рождались же, и продолжают рождаться.... Спасибо за поддержку! Нам это сейчас очень важно! :smile:
Hope,
Французам на форуме уже можно свистнуть об этом новшестве-событии? Тем более, что они Вас очень хорошо знают и восхищаются...
mayfieldtoys
04.02.2008, 18:24
Красота!Симпотичный фантомчик!
И я скоро вывешу фотки щенков от коричнево-подпалой+серебристой вязки.Сюрпризы от етой вязки получили уж в который раз.На етот раз - 1 кафе ау лайт,1крем ,и еще 1 белый,1 черный и 1 черно-подпалый.Но ето то что видно было в полтора дня от роду...
Т.к. щенки не мои,к сожалению не смогу наблюдать за развитием.Но придут дети стричся в 6 недель и тогда проведем фотосессию.
Норе
удачи Вам с вашими арлекинчиками!
Первоначальное сообщение от Outia
Hope,
Французам на форуме уже можно свистнуть об этом новшестве-событии? Тем более, что они Вас очень хорошо знают и восхищаются... Спасибо на добром слове, конечно, можно. Завтра у нас актировка - первая в России по окрасу арлекин, обязательно покажем фото:bud:
Hope, ой, Лен - ждем!
Охота на подросших пятнистиков-то посмотреть:)
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Красота!Симпотичный фантомчик!
И я скоро вывешу фотки щенков от коричнево-подпалой+серебристой вязки.Сюрпризы от етой вязки получили уж в который раз.На етот раз - 1 кафе ау лайт,1крем ,и еще 1 белый,1 черный и 1 черно-подпалый.Но ето то что видно было в полтора дня от роду...
Т.к. щенки не мои,к сожалению не смогу наблюдать за развитием.Но придут дети стричся в 6 недель и тогда проведем фотосессию.
Норе
удачи Вам с вашими арлекинчиками! Спасибо, удача в этом деле не последнее место занимает! А в вашем помете, у черно- подпалого, подпал какого цвета?
mayfieldtoys
06.02.2008, 01:29
Под хвостом и на лапах абрикосовый или крем что ли...На мордочке не разглядела и на груди почти не видно...Я щенков видела всего полчаса в возрасте 1,5 дня...Когда у одной из моих собак рождались такие дети,то подпал был четко выражен.Вот как У нашего Жоры в три недели от роду.Правда он коричнево подпалый(был когда-то...)
http://i004.radikal.ru/0802/56/e0ca8f4c7812t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0802/56/e0ca8f4c7812.jpg.html)
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Под хвостом и на лапах абрикосовый или крем что ли...На мордочке не разглядела и на груди почти не видно...Я щенков видела всего полчаса в возрасте 1,5 дня...Когда у одной из моих собак рождались такие дети,то подпал был четко выражен.Вот как У нашего Жоры в три недели от роду.Правда он коричнево подпалый(был когда-то...)
http://i004.radikal.ru/0802/56/e0ca8f4c7812t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0802/56/e0ca8f4c7812.jpg.html) Да, очень интересно, что вырастет
5 февраля 2008 года прошла первая в России официальная актировка по РКФ пуделей окраса арлекин - это были два щенка полученные в питомнике Джентли Борн. Актировку любезно согласилась провести президент СПК Щуко Ю.Н.:appl: :appl: :appl:
Наш фото репортаж.
Кобель - Джентли Борн Тини Тюнес
Сука - Джентли Борн Танзания
Hope, :appl: :appl: :appl:
Hope, Поздравляю!
А родословные будут с тремя поколениями предков или регистровые?
KeniaLana
07.02.2008, 01:20
:appl: :hb: Дети сладкие нет сил!
Дом Одинцовых
07.02.2008, 09:05
Hope, Совершенно очаровательные дети.Мне кажется или девочка значительно меньше?Оба очень понравились. но девочка это просто сказка какая то.Поздравляю. желаю детям отличной выставочной карьеры и ждем продолжения банкета
Hope, Поздравляю!
А родословные будут с тремя поколениями предков или регистровые? По папе родословная будет полная, т.к. у него американская родословная АКС, которую признал РКФ, а по маме будет только мама, т.к. у нее нулевка.
Hope добавил(а) 1202371480:
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Hope, Совершенно очаровательные дети.Мне кажется или девочка значительно меньше?Оба очень понравились. но девочка это просто сказка какая то.Поздравляю. желаю детям отличной выставочной карьеры и ждем продолжения банкета Мальчик - полноценный карлик, а девочка действительно скорее всего будет тоем. Главное оба с хорошим окрасом, пуделиным темпераментом, полнозубые с правильными движениями. Продолжение банкета планируется 12 апреля на выставке "Дельта-Пал", приезжайте со своими пуделями, поболеть, повыставляться, будем рады:smile:
Hope, поздравляем!!!!!!!!!!! :rev:
Девочка классная получилась, красивая....
И мальчик тоже!
мальчик уже нашел хозяев?
Первоначальное сообщение от Тори
Hope, поздравляем!!!!!!!!!!! :rev:
Девочка классная получилась, красивая....
И мальчик тоже!
мальчик уже нашел хозяев? Уже достаточно длительное время мы пытаемся еще купить щенков той или карликов окраса арлекин в Европе и Америке, что бы быстрее раскрутиться, но пока не получается по разным причинам. Поэтому в ближайшее время придется работать только на своем материале. Оба щенка получились очень красивые и мы решили мальчика оставить в питомнике. Будем эту замечательную пару выставлять, выигрывать - а это самая лучшая реклама окрасу. У нас загородный дом, прекрасные условия для собак - а их всего два первых официальных Российских арлекинчиков!
Hope,
По папе родословная будет полная, т.к. у него американская родословная АКС, которую признал РКФ, а по маме будет только мама, т.к. у нее нулевка
Спасибо за ответ. Желаю Вам найти ещё арлекинчиков для разведения!
Буду внимательно следить, может и я приобрету вашего потомка когда - нибудь.
Hope,
Спасибо за ответ. Желаю Вам найти ещё арлекинчиков для разведения!
Буду внимательно следить, может и я приобрету вашего потомка когда - нибудь. Будем очень рады!
Yulja c Dizelem
11.02.2008, 21:02
Hope, детки супер!!!!!!!! удачи им!!
Да действительно детки просто СУПЕР славные !!!!
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Hope, детки супер!!!!!!!! удачи им!! Спасибо!
Норе, какие симпатичные!
Я видела на моно- в Берлине ещё аж в 2000 году достаточно много арлекинов.
Они соревновались, естественно, отдельно)). Очень забавные и милые!)
Первоначальное сообщение от Roza
Норе, какие симпатичные!
Я видела на моно- в Берлине ещё аж в 2000 году достаточно много арлекинов.
Они соревновались, естественно, отдельно)). Очень забавные и милые!) В России арлекины тоже будут ходить отдельным рингом на моно и на САС. Правда, пока их всего 4, официально зарегестрированных в РКФ. Наши два малыша и их родители.
Норе, салют и слава пионерам!!! :appl: :appl:
Vorozheya
12.02.2008, 18:33
Мальчиша от абрикосово-белой вязки
Vorozheya
12.02.2008, 18:34
:biggrin:
Vorozheya
12.02.2008, 18:36
:biggrin: :biggrin:
Vorozheya
12.02.2008, 18:38
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Hope, Правда, пока их всего 4, официально зарегестрированных в РКФ. Наши два малыша и их родители.
- а где же Jasmin со своей стандартной сукой-арлекиншей? Говорила же что у неё и родословная американская есть...:shuffle:
EGOR добавил(а) 1202834674:
Vorozheya, светлый абрикос - не нестандартный окрас. Он просто - очень светлый абрикос...:rolleyes:
А зачем было вязать абрикоса с белым-то? Непонятно...:rolleyes: :shuffle:
Yulja c Dizelem
12.02.2008, 19:44
Vorozheya, помоему очень даже стандартный окрас, просто очень светлый абрикос
"Леггеро Данзатори"
12.02.2008, 20:49
Vorozheya, а сколько ему возраст?
"Леггеро Данзатори" добавил(а) 1202838802:
Hope, поздравляю с чудесными малышами:appl: :appl:
очень необычно видеть такого окраса пуделей, но выглядят очень красиво. Мне понравился сука больше.
Норе, салют и слава пионерам!!! :appl: :appl: Присоединяйтесь, очень же интересно!
Hope добавил(а) 1202845894:
Первоначальное сообщение от "Леггеро Данзатори"
Vorozheya, а сколько ему возраст?
"Леггеро Данзатори" добавил(а) 1202838802:
Hope, поздравляю с чудесными малышами:appl: :appl:
очень необычно видеть такого окраса пуделей, но выглядят очень красиво. Мне понравился сука больше. Приезжайте на моно и сас "ДЕЛЬТА-ПАЛ" 12 апреля, выставите своих собак и посмотрите арлекинчиков вживую...
Уважаемая Норе, а я ведь постараюсь приехать на Вашу выставку 12 апреля.
А потом сразу 13 на CACIB lдомой!!!
Спасибо за приглашение присоединиться. Что Вы имели ввиду?:smile:
Я Гвен в РКФ еще не показывала, а родословная у нее UKC, признаваться не будет, так что Гвен скорее всего будет с регистровой, документов на руках у меня пока нет. Я надеюсь в апреле мы тоже покажемся.
JASMIN, Марин, чтоб в апреле твою собаку показать на выставке, надо её сейчас зарегистрировать, ты не поняла?
Прямо на выставке никто тебе собаку с "нулевкой" регистрировать не будет, я боюсь... :shuffle:
Лен (Hope), я правильно мыслю или нет?
Vorozheya
13.02.2008, 03:04
Девочки,кобель этот ну совершенно не абрикосовый.Он грязного белого окраса с мутным песочно-серовато-желтоватым налетом.В белых бы он смотрелся ну очень плохо,а в абрикосах---странно....:shy:
Мальчик,естественно,без документов,от двух приличных соб, имеющих владельцев экстрималов-разводил,живущих в соседних подъездах :bud:
Кобелю 3-4 года,точно не помню:wink2:
Ну ясень пень постараюсь все сделать во время. Но девушки вы же понимаете, что не все от меня зависит!
JASMIN добавил(а) 1202863064:
Ну кремовый он, кремовый - не теплый белый, а крем! Мне такой цвет очень нравиться!
Вот решила тоже покрасоваться :)
http://i009.radikal.ru/0802/b0/4c2900ca93b8.jpg
Дружеский поцелуй
http://i037.radikal.ru/0802/ec/706fc3e6a5b5.jpg
Ogava добавил(а) 1202898162:
http://i026.radikal.ru/0802/57/a73f2ded0e8e.jpg
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Девочки,кобель этот ну совершенно не абрикосовый.Он грязного белого окраса с мутным песочно-серовато-желтоватым налетом.
ну описала... "грязно-мутный"... :)
кажется, раньше это называлось "палевый". Na Minutju, твоя барышня из далекого детства не такого цвета была?
Дом Одинцовых
13.02.2008, 14:02
Vorozheya, А какого цвета он родился?
Vorozheya
13.02.2008, 16:33
...не могу сказать,какой окрас был у него при рождении,малышом я его не видела:shy:
Ninsanna
13.02.2008, 16:56
oley, барышню звали АЛЬБА и была она чисто-белой от рождения. В родословной окрас был назван палевым потому, что, согласно стандарту, только палевым можно было иметь пигментацию как черную, так и коричневую. У Альбы она была коричневой, ведь она родилась от коричневых родителей.
Родившаяся значительно позднее моя ДУШЕНЬКА тоже была названа в родословной "палевой" и тоже по этой причине - коричневая пигментация. Душенька родилась от двух серых родителей, родилась абсолютно чисто-белой и с очень интенсивной пигментацией, иссиня-коричневой (не печеночной). В этом же помете были чистейше белые сестры без малейшей желтизны или "теплоты" в окрасе. Они имели чернущую пигментацию и грифельную кожу. Была и одна девица, родившаяся коричневой, но перецветшая потом по всем правилам и по возрасту в silver-tee (или изабеллу, если так больше нравится).
Расклад помета 8 = 3 серые + 1 изабелл + 3 белые ч.п. + 1 белая (палевая) к.п.
АЛЬБУ вязали с коричневыми. Давала щенков без пятен, с очень устойчивым коричневым окрасом.
ДУШЕНЬКУ вязали с белыми - давала бело-рожденных щенков без малейшей рыжины, с очень интенсивной пигментацией.
ДИАМАНТИНУ вязать было не с кем. Повязали с черным. Весь помет чисто черный без перецвета.
Продолжения не следует.
Далее наступила "Перестройка".
Что-то еще пыталась сделать Галина Савина с белыми-серыми-изабелловыми....но...
Почти всё ушло как вода в песок.
Уважаемая Норе, а я ведь постараюсь приехать на Вашу выставку 12 апреля.
А потом сразу 13 на CACIB lдомой!!!
Спасибо за приглашение присоединиться. Что Вы имели ввиду?:smile: Приезжайте, мы всегда рады. А присоединяйтесь - в прямом смысле. Мы же пока единственные на всю Россию, у кого есть официально зарегестрированные арлекины. Хотелось бы серьезно увлечь разведением этого окраса народ:shuffle:
Hope добавил(а) 1202920070:
JASMIN, Марин, чтоб в апреле твою собаку показать на выставке, надо её сейчас зарегистрировать, ты не поняла?
Прямо на выставке никто тебе собаку с "нулевкой" регистрировать не будет, я боюсь... :shuffle:
Лен (Hope), я правильно мыслю или нет? Ленок, ты всегда говоришь грамотно и отрезвляюще...:alc:
Ninsanna, какие Вы интересности рассказываете нестандартные! У Вас фотографий цветных случайно не сохранилось? Жутко интересно. Возвращаясь к портрету, вывешенному Ворожеей: а как по-вашему, это палевый или нет?
PS: припоминаю... кажется, цветное фото Душеньки было в книге Вольф-Тальбот, она там рядом с малым черным сидела?...
Hope, я в клубе Mission Trail рассказала про принятие парти-колоров в России, все теперь ждут апрельских фоток! (наверное, не поверили ;) )
Ninsanna
13.02.2008, 22:21
Первоначальное сообщение от oley
Ninsanna.. Возвращаясь к портрету, вывешенному Ворожеей: а как по-вашему, это палевый или нет?
Думаю, что это "шампань", причем не "сильвер-шампань", а простенько так - шампань
Так как в стандарте FCI окрасы указаны конкретно и... шаг в сторону - расстрел!, то, к выставкам этой почтенной организации, собак такого и похожих на него окрасов обычно тонируют (:wink2: :wink2: :crazy: ) и иногда очень удачно. Иногда.
Те, кто разводит абрикосов всегда заметит разницу. Но многих экспертов вполне удается "развести". :rev:
Ninsanna, какие Вы интересности рассказываете нестандартные! У Вас фотографий цветных случайно не сохранилось? Жутко интересно. Возвращаясь к портрету, вывешенному Ворожеей: а как по-вашему, это палевый или нет?
PS: припоминаю... кажется, цветное фото Душеньки было в книге Вольф-Тальбот, она там рядом с малым черным сидела?...
Hope, я в клубе Mission Trail рассказала про принятие парти-колоров в России, все теперь ждут апрельских фоток! (наверное, не поверили ;) ) А у нас сегодня еще одно важное событие. РКФ выдал родословную КРАСОТЕ ДЖЕНТЛИ БОРН и зарегестрировал американскую родословную CHESS KING:hb:
УРРРА!!!:appl: :appl:
Молодцы! :hb: :bis:
Лен, а как выглядит "первичная" родословная Красоты?
Так как наша западная "регистрационная" на собаку?
У нас там кличка и порода самой собаки, дата рождения, цвет, никаких предков, кроме папы-мамы, их окрас, возраст и их номера по базе данных, плюс заводчик и владелец.
А у меня тоже есть АРЛЕКИНЧИК!
С любимой игрушкой - тигром
УРРРА!!!:appl: :appl:
Молодцы! :hb: :bis:
Лен, а как выглядит "первичная" родословная Красоты?
Так как наша западная "регистрационная" на собаку?
У нас там кличка и порода самой собаки, дата рождения, цвет, никаких предков, кроме папы-мамы, их окрас, возраст и их номера по базе данных, плюс заводчик и владелец. Ленок, ну ..., у вас это красиво выглядит! У нас так, что даже сканировать нет смысла: порода, кличка, окрас, дата рождения, влоделец и все! Нулевка называется. Просто я оптимист - дальше солиднее будет!:bud:
Hope, как это "нет смысла"? А для истории?!
Я тут как раз для истории сейчас такоооое сканирую! (скоро покажу ;) правда, не в этой темке...)
Я тут как раз для истории сейчас такоооое сканирую! (скоро покажу ;) правда, не в этой темке...)
Hope добавил(а) 1203065182:
Я тут как раз для истории сейчас такоооое сканирую! (скоро покажу ;) правда, не в этой темке...) А в какой? Мы посмотрим и подумаем...
Hope, я сканирую фото-архив клуба Mission Trail со дня его основания, а здесь в АРХИВЫ вывешу, вдруг кому-то будет интересно. Пока на сайте клуба только матчи 1984 и 1993 годов. Вот тут можно посмотреть: http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/workshops.html
oley, Ольк, там собак-то почти и нe видно на этих фотках, всё люди, люди...:)
А собаки в Америке, кстати, и в 1984-м почти такие же были как и сейчас... Почти и не изменились...:wink2: :wink2:
Ни стрижки, ни тип...:)
Вот если я тебе покажу фотки российских пуделей того же времени и ты их сравнишь с иx теперешними - небо и земля! :tongue: :evillaugh:
EGOR добавил(а) 1203092281:
Hope, конечно сосканируй "первичку"!!! Для истории хотя бы! :wink: :smile:
А у нас же это наша "внутренняя" родословная, мы же эту, с коленами предков, только "на вывоз" заказываем...
Все остальное - в компьютере сидит...:shuffle:
Можно заказать хоть с 6-ю коленами, можно - с окрасами. Только для внутреннего употребления почти никто этого не делает - зачем??? :rolleyes: :shuffle: :tongue:
oley, Ольк, там собак-то почти и нe видно на этих фотках, всё люди, люди...:)
Погодите, все будет, и люди и собаки... До чего колоритные персонажи там порой встречаются - я просто балдею! :)
А собаки в Америке, кстати, и в 1984-м почти такие же были как и сейчас... Почти и не изменились...:wink2: :wink2:
Ни стрижки, ни тип...:)
Ага, мне кажется, это как раз и интересно - как плавно эволюционируют ринги, стрижки, собаки...
Вот если я тебе покажу фотки российских пуделей того же времени и ты их сравнишь с иx теперешними - небо и земля! :tongue: :evillaugh:
Да у нас же тут целая тема архивная на форуме есть благодаря Нинсанне и всем старожилам :)
26 января 2008 г. РКФ признал окрас арлекин и блэк энд тэн в России.
Мы официально зарегистрировали своих карликовых пуделей окраса арлекин - американскую родословну и получили "нулевку" на Красоту Джентли Борн. Прошла актировка первых официальных арлекинчиков России! Подробности и фото на нашем сайте www.gentlyborn.ru История окраса началась и мы открыли новую тему "Пудели окраса арлекин"
АРЛЕКИНЫ ПОКИДАЮТ ТЕМУ НЕ СТАНДАРТЫ :appl: :appl: :appl:
Ninsanna
19.02.2008, 20:26
Hope, радостно провожаю вас отсюда :alc: :appl:
и уже отметилась в вашей новой теме :leb:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Hope, радостно провожаю вас отсюда :alc: :appl:
и уже отметилась в вашей новой теме :leb: Спасибо!
Hope, Я не нашла! Как называется новая тема?
Вот она: http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=4715
mayfieldtoys
21.03.2008, 04:19
Ну вот,стригла деток от коричнево-серебристой вязки.2 фантома,1 кафэ ау лайт,2 крема:один с коричневым пигментм,другой с черным.
http://i046.radikal.ru/0803/38/d5b81d928698t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0803/38/d5b81d928698.jpg.html)http://i038.radikal.ru/0803/c1/b301a9f5bbdct.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0803/c1/b301a9f5bbdc.jpg.html) http://i003.radikal.ru/0803/8a/cecb41da0c90t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0803/8a/cecb41da0c90.jpg.html) http://i020.radikal.ru/0803/75/886472607755t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0803/75/886472607755.jpg.html)
Ninsanna
21.03.2008, 09:45
mayfieldtoys, эти фото ваши? Можно взять в коллекцию окрасов. Пригодятся.
Если можно взять и публиковать,то сообщите на мой мейл
poodlefan@yandex.ru
как их подписывать или какие давать исходные данные.
mayfieldtoys
22.03.2008, 06:07
Да,конечно.Фотографии мои,уже пишу в личку.:)
Ninsanna
22.03.2008, 09:55
mayfieldtoys, спасибо!
Ninsanna
07.04.2008, 13:13
Внимание! Кто интересуется "нестандартами"!
В теме потеряшек фото найденыша - пудель черно-подпалого окраса.
Отмыть и причесать - так красота будет необыкновенная! Карличек.
Да хорошо бы нашлись бы на него руки, будет очень красивый!
Нинсанна, а как та девочка, которую нашли в мусорной трубе, трехцветная, как у нее дела?
http://napavalleystandardpoodle.com/wp-content/uploads/2007/02/jay.jpg
Понравился пиджачок :)
Красавец! Арлекин, только коричневый! И когда и таких признают?
Первоначальное сообщение от JASMIN
Красавец! Арлекин, только коричневый! И когда и таких признают? Жасмин! Да, не арлекин он, не АРЛЕКИН!!! Это парти колор:wink:
Но пятна же как у арлекина, только коричневые, я понимаю что они называются парти, но пятна на том месте где должно быть же! Ну вот я и жалею о том, что такие парти не принаются, а как было бы здорово, чтобы и арлекины были разных цветов!
anncharmer
22.05.2008, 08:30
Добрый день! Когда прочитала здесь на форуме про официальное признание черно-белого окраса пуделей в России, у меня даже слезы на глаза навернулись. У меня моя черно-белая очаровашка прожила 14,5 лет. У моей тети черная малая пуделиха от черного малого мальчика принесла 6 щенят - трех черных и трех черно-белых. Вот одну черно-белую девочку мы и забрали. Только она у меня была не пятнистая. Дэйзи была черная с белой прядью на челке, белым венцом вокруг носика, белым воротником, переходящим в беленький живот, и с белыми носочками на задних лапах. И характер у неё был просто замечательный. В январе этого года мы потеряли её после длительной болезни и борьбы за её жизнь. Хотели взять опять черно-белого щенка, но, к сожалению, у себя в городе не нашли, а ехать за пределы города в то время не было возможности. Сейчас воспитываем карликового абрикосика. Но подумываем о второй собаке. Если решимся на второго питомца, то обязательно будем брать черно-белого, в память о Дезике.
anncharmer
22.05.2008, 08:40
Вот ещё одна фотка - она здесь совсем пушистая, мы к зиме ей прическу побольше оставляли всегда :-) у нас зимы холодные. И даже с такой прической на улице через небольшое время она начинала бастовать и запрыгивать на руки. А прягучесть у неё была дай боже: мы с ней такие барьеры брали! Я с ней очень много занималась в обычном детском городке около дома, так что запрыгнуть на высоту больше метра, пробежать по буму (в том числе и качающемуся), взобраться по крутой лестнице и съехать по горке ей не составляло никакого труда - я её с детства натаскивала.
anncharmer
22.05.2008, 08:43
Это мы с любимым эспандером
anncharmer добавил(а) 1211436758:
Щенячьи фотки отсканирую и тоже размещу. Мы щенка домой принесли в возрасте 8 дней, слепого (так уж вышло, поскольку оставлять в тех условиях, в которых он находился, было нельзя). Мы покупали деревенское молоко, смешивали с желтком и из бутылочки через соску выкармливали. И надо сказать - развитие у нашей Дезики было намного динамичнее, чем у её однопометников. Мы самые первые открыли глазки и стали сами лакать из блюдца.
Ninsanna
22.05.2008, 09:23
anncharmer, потрясающей красоты и благородства собака!:hb:
anncharmer
22.05.2008, 09:30
Спасибо большое...
Она у Вас была "абстракт" или если внутри она была белая, то "плащ"
JASMIN добавил(а) 1211447939:
Hope Вау!!! Какая прелесть, просто супер!...Поздравляю!
anncharmer
22.05.2008, 12:33
Внутри животик только белый. Ножки черненькие со всех сторон (не считая носочков на задних лапах)
anncharmer
22.05.2008, 12:38
У Дезиного братишки был воротник поменьше, а у сестренки даже не носочки, а целые гольфы на всех четырех лапах. И мордашка белая почти до глаз. Но мне больше понравилась мордашка у Дезики, поэтому и взяла именно её.
Сестренка ваша точно плащ, а ваша собачка и братик скорее всего абстракт.
Harlequin
14.06.2008, 21:30
anncharmer, очень славная собачулочка.
Земля ей пухом...
anncharmer
16.06.2008, 05:53
Harlequin,
спасибо...
Рекламная пауза.
Получены щенки карликовые от серебристой мамы и папы окраса арлекин. На все вопросы ответим только в привате или по телефону (495) 408-92-78, 8-906-7454141 Елена
Harlequin
16.06.2008, 16:13
Ух ты, Лена! Как интересно!
И какие они? Фото не будет?
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ух ты, Лена! Как интересно!
И какие они? Фото не будет? Ирина - все только в личной переписке:shuffle:
mayfieldtoys
13.07.2008, 01:46
Micey,6,5 weeks
http://i036.radikal.ru/0807/6e/60d0a6cea060.jpg (http://www.radikal.ru)
mayfieldtoys добавил(а) 1215903023:
щенок с коричневым пигментом
http://i062.radikal.ru/0807/47/9b6bd8bcdddb.jpg (http://www.radikal.ru)
Harlequin
13.07.2008, 15:50
Какое прелестное дитя!
Поскольку ни к арлeкинам, ни к фантомам пуделей нижеследующих окрасов не отнесешь, вешаю их фотки здесь...:) (п - к Frenchies)
А этот красавец из п - кa Oak Hills Farm...
Harlequin
18.07.2008, 19:19
.....
Ну, почему это не арлекин? Арлекин, только с крапом, нет?
Ninsanna
18.07.2008, 21:19
Это плащ. Увы. В стандарте оговорено сколько процентов от площади тела должен занимать белый.
Harlequin
18.07.2008, 21:24
Арлекин в плаще :biggrin: и с крапом.
Harlequin добавил(а) 1216406072:
Вообще, гнуснейший народ двуногие - чего только не придумывают, чтобы придать себе значимости...Например, стандарты (я о цвете). Арлекины еще дворнягами считаются, грубо говоря, но стандарт уже имеется...Чье-то субьективное мнение становится правилом. Хотя чего я возмущаюсь? У нас, у шеловеков все так, по стандарту...
Арлекин в плаще :biggrin: и с крапом.
Harlequin добавил(а) 1216406072:
Вообще, гнуснейший народ двуногие - чего только не придумывают, чтобы придать себе значимости...Например, стандарты (я о цвете). Арлекины еще дворнягами считаются, грубо говоря, но стандарт уже имеется...Чье-то субьективное мнение становится правилом. Хотя чего я возмущаюсь? У нас, у шеловеков все так, по стандарту...
Есть стандарт, и есть собаки, ему соответствующие, этим они от дворняг и отличаются. А если кто-то считает породного А рлекина дворнягой - это говорит только о невежестве и незнании. На то и создаются Ассоциации, что бы донести до народа - кто есть Арлекин! Это не просто пудель в пятнышку! Наша задача, первых владельцев породистых пуделей Арлекин заключается в том же! :smile:
Harlequin
18.07.2008, 22:34
Вот бы мне про невежество дяденьке президенту венгер. пудель-клуба донести...
Еще ни разу с ним не встречалась, а уже
нэ-на-выжу (грузинский акцент трудно передать в письме). К такому шеловеку я ни за что не пойду на поклон.
Вот бы мне про невежество дяденьке президенту венгер. пудель-клуба донести...
Еще ни разу с ним не встречалась, а уже
нэ-на-выжу (грузинский акцент трудно передать в письме). К такому шеловеку я ни за что не пойду на поклон.
Ира! А может не решается вопрос, потому что "Еще ни разу с ним не встречалась" А почему? Встречайся, не откладывай - только не надо считать, что на поклон - разговаривай на равных! Найди нужные аргументы! И для дела будет лучше, не ссылаться на кого то, а самой...ножками... Я не думаю, что для тебя секрет, что многие неподъемные дела решаются на ЛИЧНЫХ контактах. :smile:
Harlequin
19.07.2008, 20:22
Так, девушки, со всеми этими делами уже есть результат - испорчены отношения с президентом терьер-клуба, который единственный в стране признает арлекинов.
Она написала мне, что если я направлюсь в пудель-клуб, то могу забыть про то, чтобы привозить своих собак к ней на получении категории.
Harlequin
19.07.2008, 22:22
Я рискую тут всем надоесть своей венгерской темой, но тебе, Лена отвечу.
Ну как можно идти на беседу с человеком, о котором заранее известно, что он ярый ненавистник и противник арлекинов (слово дворняги об арлекинах из его лексикона)?
Потом не сранивай наши с тобой весовые категории. Ты - всю жизнь в собачьем деле. За эти многие годы обросла большими связями, знакомствами и т.д. А я до недавнего времени была просто владельцем собаки и только пару лет назад занялась разведением арлекинов. Беззвестный владелец питомника. К тому же меня никто не поддержал из так назыв. здешних коллег. Все перепугались и залезли в ракушки.
С президентом нашего клуба помирились по телефону :smile:
Она просила сказать, что Венгерская ассоциация собаководов именно на нее, а вернее ее терьер-клуб возложила работу с породами собак, не признанными FCI. Это записано у них в уставе.
А тогда может и пройдет. Короче в РКФ надо узнать.
Harlequin, Она написала мне, что если я направлюсь в пудель-клуб, то могу забыть про то, чтобы привозить своих собак к ней на получении категории.
- странно это... Какие-то тайны мадридского двора...
Если на нее Венгерская ассоциация собаководов возложила обязанность выдавать родословные непризнанным породам, то чего ее так волнует, пойдете вы в пудель-клуб или нет??!!:rolleyes: :shuffle: Ну на худой конец вам там скажут, что мы тут такими не занимаемся и пошлют назад к этой даме с терьерами... Зачем же ультиматумы ставить? Значит не все так просто, какая-то заковыка там есть или какая-то своя выгода у этой "терьеристки":wink2: :str: :rolleyes:
Harlequin,
- странно это... Какие-то тайны мадридского двора...
Если на нее Венгерская ассоциация собаководов возложила обязанность выдавать родословные непризнанным породам, то чего ее так волнует, пойдете вы в пудель-клуб или нет??!!:rolleyes: :shuffle: Ну на худой конец вам там скажут, что мы тут такими не занимаемся и пошлют назад к этой даме с терьерами... Зачем же ультиматумы ставить? Значит не все так просто, какая-то заковыка там есть или какая-то своя выгода у этой "терьеристки":wink2: :str: :rolleyes:
В "чужом терему сложно разобраться". Надо перестать гнать волну и дождаться, пока я переговорю в РКФ, может само все встанет на свои места. Про вступление в Австрийский клуб, я тоже выясню, кому и зачем это может быть надо. Давайте на две недели передохнем от дебатов на эту тему...:smile:
Harlequin
20.07.2008, 14:48
Да, Лена, ты права. Уже все и я в том числе устали от темы. Только на дессерт еще пару слов. Наша президент предложила мне, что, если я хочу создать ассоциацию или клуб не признанных пород собак, то она, как юрист, может помочь мне в этом деле, но тут вопрос, если в этом спрос в стране, когда ее клуб уже много лет несет эту миссию и все владельцы непризнанных счастливы и довольны, что ими занимаются. То есть ли смысл открывать новое предприятие, спрашивает она. Врядли люди, являющиеся годами членами ее клуба захотят вступить в члены новоиспеченного клуба, зачем им это?
и напоследок - чемпион UKC
Harlequin
21.07.2008, 18:57
Egor, вы хотите меня прикончить!?
Еще немножко коричнево-белого и я подойду к решению - если брать больших, то только вот таких!:biggrin:
Harlequin добавил(а) 1216655956:
Egor, а этот Smithpoodles - Канада или Штаты?
Harlequin - Штаты..
В Канаде немного питомников занимаются партиколорами, у нас нет своего альтернативного клуба, они большей частью зарегистрированы и разводятся под американским UКС... Выставляться же им вообще можно только под UКС. А страна-то большая (что одна, что другая) - на выставки не наездишься...:wht: :sad: :shuffle:
(All That & Jazz poodle...)
серо-белый той...
...и коричнево - белый той...:wink2:
Ну вот люблю я нестандартные окрасы у пуделя - что тут поделаешь:wink2:
Щенок пуделя окраса "мерле" из п-ка " Clan Of The Poodle"
http://www.clanofthepoodle.com/merle.html
Harlequin
25.07.2008, 17:45
Хм, интересный окрас...
Но моему сердцу милее арлекины и коричнево-белые.:smile:
Ninsanna
25.07.2008, 18:21
EGOR, Лен, обалдеть какой мерлушка! Это ведь очень редко бывает - мерль-то!
Очень красивый окрас. Балюдю....
Вот как раз, если и говорить о близкородственном разведении, то именно здесь его-то надо избегать.
Но для мерлей уже есть отработанные системы разведения, чтобы и окрас не потерять, и собакам не навредить.
Даже не понадобится велосипед изобретать.:crazy:
Ага, Нин, это - голубой мерле, а шоколадного там видела? Красотень!
А чтоб разведению пуделей окраса мерле не навредить, заводчица знает простой способ:
"It's actually very simple to avoid problems in merles; don't breed merle to merle"
А как тебе вот такая арлекинская мерле??
Harlequin
26.07.2008, 00:28
С ума сойти, какой ягненок!. Даже глаза кажутся голубыми. Симпатичный.
Обалдеть! EGOR, а по русски! Какой, такой способ?
JASMIN - простой: не вязать мерле с мерле!
Ген мерле в рецессиве может сидеть и у одноцветного пуделя, вот с ним и вязать, я так понимаю:wink2:
Ninsanna
26.07.2008, 09:15
JASMIN, очень много пород (в основном, пастушеских) где этот ген есть почти у всех собак, а окрас такой наиболее популярен.
Принципы разведения собак с этим окрасом установлены давным-давно опытным путем, теперь подкреплены генетическими исследованиями и превратились в закон. Те заводчики, кто его нарушает, получают горькое разочарование.
Обо всем этом написано в тех книгах, которые я уже тысячу раз упоминала.....
Аааа! Ну это ясень пень, я думала еще какой секрет есть! Но все равно - СПАСИБО!
http://s50.radikal.ru/i129/0807/8a/80397775b242.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0807/11/3e1a33d328cd.jpg
Хозяйка больная, ухаживать за шерстью не может, да и живут в деревне, поле всё в устюках.
Это же малый арлекин!!! Лена, это сука или кобель? И откуда же в деревне такое чудо???
Harlequin
27.07.2008, 21:13
Видать не запланированная вязка :wink2:
вот так и рождаются арлекины...:biggrin:
Yulja c Dizelem
27.07.2008, 21:26
похоже девочка))
Девочка крупная карлица. Ее маму нашли беременной в поле, завязаной в мешок. Погуляла неизвестно с кем, ее и выкинули. А чтобы не могла бежать за хозяином в мешок завязали. Мама черная. Папа белый, происхождением не интересовалась.
Наша невеста. Правда щенки вряд ли будут пятнистые.
Harlequin
27.07.2008, 23:16
Первоначальное сообщение от Лена.
Девочка крупная карлица. Ее маму нашли беременной в поле, завязаной в мешок. Погуляла неизвестно с кем, ее и выкинули. А чтобы не могла бежать за хозяином в мешок завязали. Мама черная. Папа белый, происхождением не интересовалась.
Да, симпатичная история....На такое только двуногие способны. Homo sapiens, так сказать.
А мальчик какой - белый или черный?
Эти посты в "арлекины" пожалуйста, для них специальная тема есть их не так много и каждый на вес золота!
Ну, мне, например, данные посты и в этой теме не мешают!
Elena добавил(а) 1217225080:
Первоначальное сообщение от Лена.
Удачи вашей девульке!!!:hb: Пусть её судьба сложится менее трагично, чем у мамы!!!:hb: :hb: :hb: Кстати, а мамочка арлекинки как себя сейчас чувствует???
Да и мне не мешают, но хочется , чтобы были в одном месте, ну чтобы не бегать туда-сюда и не искать.
поднимем темку - Caroline Acres poodles....
Pазнообразие цветов (справа - мать троих остальных:) )
Harlequin
30.07.2008, 18:10
Уставшая мать... "Глаза б мои не видели вас, детки..."
"нестандартное очарование" мелкое и подросшее...:)
Harlequin, и не говори!:biggrin: :fingal: :smile2:
Ну вот...:shuffle: :shy:
Опять нестандартики вниз уехали...
А я опять нашла очаровательного щенкa стандартного нестандарта (:jok: :jok: :biggrin: ) у п-ка Simons poodles...
anncharmer
07.08.2008, 05:37
Ой, какая прелесть на последней фотке - аж в зобу дыханье спёрло :crazy:
Всё........я влюбилась...........:hug:
anncharmer, ага, правда - симпатяга?!:shuffle: :wink2:
И чего FCI дурит, признает только арлекинов??? Не понимаю...:shuffle: :tongue: :rolleyes:
anncharmer
07.08.2008, 19:34
Я бы такого щенка не задумываясь взяла...... Просто ни на секунду бы не задумалась...
anncharmer добавил(а) 1218126947:
У меня слабость к нестандартам. У меня первый был малый нестандарт (на 77-78 странице фотки есть). Сейчас у меня абрикос. А это - два в одном :-)
anncharmer, такие нестандартики - только случайно в ваших краях могут выродится:)
А специально их отсюда, от нас надо выписывать:wink2: :shuffle:
Суперский абстрактик! Да надо признать все окрасы и все!!!
Harlequin
10.08.2008, 16:33
Да!Да!Да!:biggrin:
Еще красивая девочка - красно-белая....
[Choquette Poodle, Quebec]
anncharmer, ага, правда - симпатяга?!:shuffle: :wink2:
И чего FCI дурит, признает только арлекинов??? Не понимаю...:shuffle: :tongue: :rolleyes:
Размечталась, Леночка :biggrin:
FCI даже арлекин НЕ признает :lol:
Hope, не размечталась, а запуталась, Лен:wink2:
С вашими организациями...:shuffle: :rolleyes:
РКФ, имелось ввиду...:tongue:
Кто-нибудь догадается, откуда у пуделя появился столь экзотический окрас?
http://keep4u.ru/imgs/s/080820/ee/ee71b30aa2407f996b.jpg (http://keep4u.ru/full/080820/ee71b30aa2407f996b/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080820/e9/e9afc0ff4894d0d227.jpg (http://keep4u.ru/full/080820/e9afc0ff4894d0d227/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080820/0f/0f7d369ac865eb0949.jpg (http://keep4u.ru/full/080820/0f7d369ac865eb0949/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080820/4e/4e375b311a0ed42622.jpg (http://keep4u.ru/full/080820/4e375b311a0ed42622/jpg)
Вроде это не мерль, может какое-то повреждение на коже было и теперь растет новая шерсть? У серебристых так бывает на месте выдранной шерсти сначала вырастает черная, потом начинает светлеть, ну процесс как-бы по новой идет, аналогично и у абрикосовых, красных, коричневых собак, сначала более темная шерсть как в детстве, потом принимает уже взрослый вид.
Вика- от укусов клещей или комаров:):biggrin: :hah:
А может от стрижки "умелыми ручками":crazy:
JASMIN, правильной дорогой идете, товарищ!:lol:
Разноцветный "ребенок":) Brooksville Poodles
Взрослый silver-biege-white... (там же..)
JASMIN, EGOR,
пожрали того пудла. Хорошо так пожевали:
http://keep4u.ru/imgs/s/080820/88/881fea9d171b373bdd.jpg (http://keep4u.ru/full/080820/881fea9d171b373bdd/jpg)
Хотела сказать покусали, но подумала - это кто же так его мог пожрать, да не хило грызли и кто его так?
EGOR! Ну до чего же мне эти парти-колоры нравятся! Ну вот чем коричнево-белый хуже черно-белого или серебристый - ведь красотища! А красно-белый!
JASMIN добавил(а) 1219263355:
EGOR! А ссылочку на питомник не дадите?
да не хило грызли и кто его так?
Нехило.
Кто - неизвестно. Отдыхали хозяева с собачкой на даче, как раз собирались в город возвращаться, смотрят - а Дэника-то и нет в доме. Они - звать, искать. На участке тоже нет, на улице - не видно. Через час, когда уже решили, что пропал с концами, увидели его стоящим посреди участка, всего в крови, с разорванной кожей на шее и горле, в шоковом состоянии, ессно.
Вика добавил(а) 1219266883:
PS. Я думаю, стая дворни погрызла. Уж очень много ран и ни одной сломанной кости.
Да уж...:eek:
Нехило так пожевали пуделя!:frown:
JASMIN, п-к канадский, прекратил существование в прошлом году, фотки сохранились у меня чудом, выудила из "анналов"...:wink2:
Любителям "нестандартов - интересный сайт...
http://www.partipoodleworld.com/
Всем привет.
Вот в этом году у нас новые дети:) В этот раз мы вязались с черненьким мальчиком, а окрасы такие же как и от абрикоса(только белого меньше)
Нам 2 месяца
Девочка и мальчик(абстракт)
http://s48.radikal.ru/i119/0808/34/65f3faa24eab.jpg (http://www.radikal.ru)
Ogava добавил(а) 1219505833:
Девочка(самая маленькая)
http://s48.radikal.ru/i120/0808/cb/a209453e962b.jpg (http://www.radikal.ru)
самый толстый пацан
http://s45.radikal.ru/i107/0808/06/f0998e6d1691.jpg (http://www.radikal.ru)
Ogava добавил(а) 1219505910:
И самый хитрый пацан
http://s52.radikal.ru/i135/0808/c6/ecbaa4de1d15.jpg (http://www.radikal.ru)
Ogava добавил(а) 1219506277:
ну и мамочка собственно :)
http://s50.radikal.ru/i127/0808/b5/b7334f485b3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой какие собольки классные!
Ogava, так мамочка-то тоже - соболь, вот у вас соболята и получились:):)
да мамочка соболиная с белым, я вот хотела получить подпалых деток,но видно не судьба :( ,хотя я и этих очень люблю.Они все такие говнючки :) я их просто обожаю,так продавать не хочу :)
anncharmer
25.08.2008, 18:48
Ogava,
какие детки красивые! Просто очаровашки! А какого роста у вас мамочка?
Наша мамочка 31см. а папочка 28см
Oqava, Дети супер, особенно хитрый пацан:appl: :appl: :appl:
А вот такая соболиная мелюзга?! ( сайт kijiji.com)
А вот такие? Пятеро из ларца, разные с лица...:hah:
(п-к Mozaic)
Марин, а вот этого даже не знаю, куда отнести:)
Вообще редчайшее явление - фантом-соболь!!!:crazy:
(kijiji.com)
коричнево-белый парти-щенок :wink2: - (там же...)
Арлекинчик очаровашка!
А соболь точно фантом? Вроде серебристо-абрикосовый соболь
JASMIN, написано что "фантом". У него лапы очень светлые внизу...
Но, конечно может быть все что угодно:)
Да фоткой выше у соболя тоже лапки светлее, так что думаю все таки соболь.
Алентьева Ирина
27.08.2008, 10:56
Отдают в дар вот такую девочку. Фото с объявления сайта "Из рук в руки"
http://s61.radikal.ru/i171/0808/94/cd66e50b11eb.jpg (http://www.radikal.ru)
И чего тут можно увидеть? Очень маленькое фото! И дайте в тему о продаже и аренде объяву и поподробнее! На сколько я поняла это абстракт!
Harlequin
27.08.2008, 14:01
А вот такие? Пятеро из ларца, разные с лица...:hah:
(п-к Mozaic)
Потрясно! Целовать не перецеловать...
Алентьева Ирина
27.08.2008, 14:25
JASMIN, это не моя собака, я только хотела показать фото собаки НЕСТАНДАРТНОГО окраса, ведь темка про это. Да, почему-то получилась малюсенькая, но если интересно кому-нибудь, могу попробовать еще раз.:lam:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot