PDA

Просмотр полной версии : Мировой Конгресс по породе Пудель

Страницы : 1 [2] 3 4

Даня
20.09.2009, 22:43
Я бы дома такую тряпочку не отказалась бы иметь!На таких клевых косточках!:shuffle:

Даня добавил(а) 1253476104:

И с таким эклерчиком

alkvalon
20.09.2009, 22:54
JASMIN, Даня, на одну маленькую секундочку задумайтесь: а какого цвета должены быть нос и губы у пуделя окраса сильвер-беж? А глаза? :wink2:

JASMIN
20.09.2009, 22:59
В идеале серо-коричневая, ну вон на фото она и не черная и не коричневая, но достаточно темная

Alla
20.09.2009, 23:09
Первоначальное сообщение от Даня
Я бы дома такую тряпочку не отказалась бы иметь!На таких клевых косточках!:shuffle:

Даня добавил(а) 1253476104:

И с таким эклерчиком

а что вам мешает? я сразу сказала что собака очень красивая и гораздо лучше чем на фото но окрас у него как у застиранной вещи.....

Даня
21.09.2009, 00:01
Мне ничего не мешает.Тряпочки дома есть,только хорошо отбеленные:biggrin: Я бы с большим удовольствием купила более цветное,но только где взять такие косточки?:biggrin:

Даня добавил(а) 1253480607:

Вот поэтому и призываю( см выше):shy:

Alla
21.09.2009, 05:08
Мне ничего не мешает.Тряпочки дома есть,только хорошо отбеленные:biggrin: Я бы с большим удовольствием купила более цветное,но только где взять такие косточки?:biggrin:

Теперь вам не надо далеко ходить за этими косточками. :wink2:

JASMIN
21.09.2009, 09:21
Alla, ??? У нас кто-то разводит изабеллу? Были большие лет 25 назад и все, больше не слышала, полинялые коричневые есть канешь, но это не совсем то, годам к 8 будут похожи, но и только, как есть плохие черные, но никто же их блю не называет.

JASMIN добавил(а) 1253514252:

Из этих коричневых и серебра можно вытянуть изабеллу со временем, но это не такой быстрый процесс и надо еще заинтересованных людей найти ... так что за настоящей изабеллой пока в Штаты.

Alla
21.09.2009, 17:49
Первоначальное сообщение от JASMIN
Alla, ??? У нас кто-то разводит изабеллу? Были большие лет 25 назад и все, больше не слышала, полинялые коричневые есть канешь, но это не совсем то, годам к 8 будут похожи, но и только, как есть плохие черные, но никто же их блю не называет. JASMIN добавил(а) 1253514252: Из этих коричневых и серебра можно вытянуть изабеллу со временем, но это не такой быстрый процесс и надо еще заинтересованных людей найти ... так что за настоящей изабеллой пока в Штаты.

Я вообще то о косточках, а не об окрасе. :biggrin:

Tania Libkind
23.10.2009, 15:23
Ну вот девочки и прошла выставка Мира в Братиславе, а за день до неё хорошо организованная REC show - выставка возрождённого REUNION EUROPEENNE des Club du CANICHE Союза Европейских Пудель Клубов

Об этих двух выставках есть отдельные интересные темы с фотографиями, рассказами и видео ...

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5771

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7396

Здесь я расскажу о собрании Пудель клубов, которое было организовано после REC выставки ...

Оговорюсь сразу, что и возрождение REC и собрание это несомненно заслуга г-на Дюпа, который умеет политически умно вывести из застоя сотрудничество Европейских Пудель клубов с Французским Пудель Клубом... Этот процесс идёт, хотя и медленно ...

На собрании присутствовали представители 13 Пудель Клубов. По положению REC председателем этой организации автоматически является Президент Французского Пудель Клуба. А вот остальные должности выборные на 3 года.... В настоящее время Секретарём REC является г-н Norman Deschuymere, казначеем - Лизбет Мах.

Собрание вели м-р Дюпа, говорящий на Французском языке, его переводил м-р Deschuymere. К нашему великому сожалению с самого начала собрания оно превратилось в монолог ведущих, так как всем было заявлено, что на данном собрании проблемы обсуждаться не будут !!!

Для обсуждения проблем был предложен следующий алгоритм: во первых страны должны быть членами REC. Те страны, которые хотят вступить в REC - Европейский Союз, получат форму от секретаря г-на Deschuymere. На сколько я поняла от сидящих рядом со мной Членские взносы вроде не большие... После этого Клубы должны письменно представить свои предложения по улучшеню стандарта. Эти письменные предложения (не знаю все или не все) будут вынесены на обсуждение СЛЕДУЮЩЕЙ встречи REC, которая состоится через ГОД в Лионе после Француской Национальной выставки.

После этого вступления г-на Дюпа показал презентацию (она будет выслана участникам собрания).

Сказать честно презентация и обьяснения к ней практически повторили части Стандарта ... О цветах опять было заявлено, что биколоры НИКОГДА не будут признаны Французским клубом внутри породы Пудель, по скольку столетние усилия заводчиков по выведению однородного окраса стёрты не будут ... Опять была показана знаменитая фотография шикарного биколора (правда теперь уже без красных крестов)... На замечания г-на Ханнелиуса, что биколоры исторически существовали вместе с однотонными, было опять сказано про усилия заводчиков и что если заводчики сейчас заинтересованы разводить парти колорс, они могут это делать в рамках другой породы ...

Про хвосты и поднявшиеся дискуссии о гей хвостах, было сказано и продемонстрированы рисунки как купированного хвоста, так и некупированного, но суть осталась та же что описана в стандарте....

Под конец м-р Дюпа рассказал о намеченных нововеденниях во Французском клубе ... о разрешении показываться в Ветеранах в каких-то вариантах спортивной стрижки (собака с короткой шерстью, уши выбриты .т.д ... ) и что собака может показываться, но не соревноваться на BOB ... и т.д

На что я уже не выдержала указания "пишите письма с пожеланиями" и сказала, что мы приехали сюда не только слушать, но и передать г-ну Дюпа и в его лице Французскому клубу, огромное недовольство общественности существующим стандартом, нелогичностью его частей и запретов и очень жаль, что надо ждать ещё одного года, чтобы это всё можно было обсудить вместе. Я привела пример требования в стандарте, что в стойке хвост должен быть опущен (when standing tail is low). И тут произошло то что даже я не ожидала ... Г-н Дюпа был поражён (!), президент Шведского Клуба был поражён .... поскольку во Французском варианте стандрта такого требования нет, и написано что в стойке хвост может (!) быть опущен ... Вот тут то я и поняла опять о КОЛОССАЛЬНОМ отрыве и мискоммуникации между всеми ...

Так что девочки надеюсь все мы сможем в течение этого года сформировать в своих клубах комментарии к стандарту и передать их во Француский Клуб .... Следует помнить, что возможные следующие изменения в стандарте могут быть только в 2012 году ... Так что время не так много и клубам нужно быть очень активными...

Конечно же мы вышли с собрания очень расстроенные с одной стороны, но с другой это собрание по крайней мере состоялось и надо надеяться, что в дальнейшем оно будет более продуктивным ...

И ещё немного оптимизма ... Выставка Мира в Париже готовится !!! Конгресс породы Пудель состоится !!!

EGOR
23.10.2009, 16:19
О цветах опять было заявлено, что биколоры НИКОГДА не будут признаны Французским клубом внутри породы Пудель, по скольку столетние усилия заводчиков по выведению однородного окраса стёрты не будут ... Опять была показана знаменитая фотография шикарного биколора (правда теперь уже без красных крестов)... На замечания г-на Ханнелиуса, что биколоры исторически существовали вместе с однотонными, было опять сказано про усилия заводчиков и что если заводчики сейчас заинтересованы разводить парти колорс, они могут это делать в рамках другой породы ... - печально...:(:(:(

Outia
23.10.2009, 17:44
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Я привела пример требования в стандарте, что в стойке хвост должен быть опущен (when standing tail is low). И тут произошло то что даже я не ожидала ... Г-н Дюпа был поражён (!), президент Шведского Клуба был поражён .... поскольку во Французском варианте стандрта такого требования нет, и написано что в стойке хвост может (!) быть опущен ... Вот тут то я и поняла опять о КОЛОССАЛЬНОМ отрыве и мискоммуникации между всеми ...

Таня, фраза о хвосте составлена, скажем прямо, по-местячковому :smile: Фраза, понятная только французам, а не переводчикам. По каким-то непонятным или понятным глубинкам подтекста, что является несолидно для Стандарта Породы ФЦИ. Я специально расспрашивала французов - профессионалов породы, просто своего мужа и соседских бабушек о том самом местячковом подтексте слова tombante - падающая, приспущенная (хвост - женского рода во фр.яз.).
Все в один голос говорили о начале действия, будь это падающая звезда или приспущенные веки у стареющей женщины. Но! Звезда может не упасть, а веки не опуститься, то есть переводить как "хвост опущен" неправильно.
Но самое главное. После этого Вашего поста я спросила у пуделистов, а может быть хвост не приспущен, как в Стандарте написано? Ответ всех: конечно. А почему написано, что хвост приспущен? Ответ превзошёл все мои ожидания: а это чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ, что в движении он должен подняться!!!! Ты понял, да? :biggrin:

Лялечка
23.10.2009, 18:16
О точности высказываний и о "местячковом" диалекте. Приспущены могут быть , простите, штаны.
Я только к тому, что одна маленькая неточность тянет за собой большое недоразумение.

Tania Libkind
23.10.2009, 21:15
Outia, дело не совсем в том, приспущен хвост или поднят... Вопрос написано ли ясно что хвост МОЖЕТ быть приспущен, что он НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО приспущен (может быть приспущен а может и нет)... Потому что в Английском переводе стандарта, которым пользуются большинство написано "tail is low" ....а НЕ написано "tail can be low"... что в буквальном переводе означает, что в стойке хвост должен быть внизу ....

wahrmund
23.10.2009, 21:20
[Лялечка, тут следует траурно ПРИСПУСТИТЬ флаг.....

OlgaSanna
23.10.2009, 21:23
Первоначальное сообщение от Outia
Но самое главное. После этого Вашего поста я спросила у пуделистов, а может быть хвост не приспущен, как в Стандарте написано? Ответ всех: конечно. А почему написано, что хвост приспущен? Ответ превзошёл все мои ожидания: а это чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ, что в движении он должен подняться!!!! Ты понял, да? :biggrin: Outia :appl:
La queue est tombante en statique. Эта фраза из фр. текста стандарта требует не только перевода с использованием слова "может", которого там нет, но и пояснений. Поэтому в переводах и есть такая неточность.
Но с самого начала было понятно, ЧТО именно имеется в виду: в спокойном состоянии хвост может опускаться до любого положения. Мне кажется, что именно в этом и есть смысл слова tombante в этой фразе.
Outia, может быть "приОпущен"?

Tania Libkind, Вы абсолютно правы, все формулировки и положения стандарта должны быть понятны, однозначны, не требовать пояснений, и не допускать двойного толкования.

(грустно, почти шёпотом) Эх, если бы хвостом ограничивались "неточности" стандарта.

Outia
23.10.2009, 22:40
Outia, дело не совсем в том, приспущен хвост или поднят... Вопрос написано ли ясно что хвост МОЖЕТ быть приспущен, что он НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО приспущен (может быть приспущен а может и нет)... Потому что в Английском переводе стандарта, которым пользуются большинство написано "tail is low" ....а НЕ написано "tail can be low"... что в буквальном переводе означает, что в стойке хвост должен быть внизу ....

Таня, правильный ответ на Ваш вопрос дан здесь:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Но с самого начала было понятно, ЧТО именно имеется в виду: в спокойном состоянии хвост может опускаться до любого положения. Мне кажется, что именно в этом и есть смысл слова tombante в этой фразе.

Tania Libkind
23.10.2009, 23:47

OlgaSanna, Outia как показала жизнь это "может" было не понятно никому ... est = is а не can, may и т.д....

(грустно, почти шёпотом) Эх, если бы хвостом ограничивались "неточности" стандарта.

Все неточности и несогласия ... через СПК - Французскому Пудель Клубу в письменном виде ....

JASMIN
24.10.2009, 01:14
Не понятно одно, чем би-колоры могут навредить однородному окрасу, наверное тем же, чем в свое время могли навредить абрикосы, серебристые и красные!

А как Кайзер и его потомки вредят, я вообще молчу ...

Печально! Хочется пойти в террористы ... :bud: :duel: :bur2: :box2: :fkr: :nunu: :diablo: :argue:

OlgaSanna
24.10.2009, 01:17
Ну, если est = is,
то tombante = falling :smile: это в смысле процесса.
Ну, где-то как-то так. :shuffle:

Tania Libkind
24.10.2009, 01:26
Не понятно одно, чем би-колоры могут навредить однородному окрасу, наверное тем же, чем в свое время могли навредить абрикосы, серебристые и красные!

А как Кайзер и его потомки вредят, я вообще молчу ...

Печально! Хочется пойти в террористы ... :bud: :duel: :bur2: :box2: :fkr: :nunu: :diablo: :argue:

Нет, Марин, всё гораздо сложнее... Я пообщалась на выставке с разными заводчиками, и услышала от некоторых абсолютное неприятие возможности чтобы парти колорс были внутри Породы официально. Более того некоторые негодуют, что Немцы выпускают родословные для Партис, которые другие Клубы ФЦИ обязаны признавать ... хотя как я поняла они признаются в отдельном регистре...

Что касается Кайзера, то я знаю достоверно от Американских друзей, что многие осуждали Алана Ватермана за этот помёт ...

Так что дело не только в официальных органах, а главное в самих заводчиках.

JASMIN
24.10.2009, 01:36
Это - то понятно, правда не понятно чего они боятся, не хочешь би-колоров не заводи, не хочешь иметь в потомках пятнистиков не вяжи своих собак с этими линиями. Вот не вижу проблемы вообще!

Tania Libkind
24.10.2009, 01:38
Ну, если est = is,
то tombante = falling :smile: это в смысле процесса.
Ну, где-то как-то так. :shuffle:

Ну так если est=is - это означает, что процесс определённо происходит... до сих пор не вижу здесь никакой неопределённости, а м-р Дюпа утверждал, что во французском стандарте написано "может" ...

Tania Libkind добавил(а) 1256338054:
Это - то понятно, правда не понятно чего они боятся, не хочешь би-колоров не заводи, не хочешь иметь в потомках пятнистиков не вяжи своих собак с этими линиями. Вот не вижу проблемы вообще!

Ну Марин, ясно же, что это не совсем так ... через несколько поколений все эти линии перемешаются и пересекутся ... и отследить/гарантировать однотонность уже будет маловероятно... Сложная это тема ...

OlgaSanna
24.10.2009, 01:56
а м-р Дюпа утверждал, что во французском стандарте написано "может" ...А мы поставим под сомнение слова мёсьё Дюпа и посмотрим в словарике.
Любой человек "может" это сделать... даже школьник. :wink:

Outia
24.10.2009, 02:24
QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ну так если est=is - это означает, что процесс определённо происходит... до сих пор не вижу здесь никакой неопределённости, а м-р Дюпа утверждал, что во французском стандарте написано "может" ...
[/QUOTE]

Таня, мне лень искать в теме больше чем двухгодичной давности перевод Егора "хвост приОпущен" (а не ОПУЩЕН - почему на это не все обратили внимание?)и ремарку Нинсанны типа "написали бы как в ДОСААФ раньше: хвост может быть приСпущен." Что-то в этом роде. Часто перечитываю ту давнишнюю тему, столько дебатов.....и что?
Кто-то, имеющий отношение к фр.языку, сразу правильно понял Стандарт, а остальное.....издержки перевода и.....эмоций. До конца тему не всегда удаётся перечитать из-за постов Олеси, Аллы и Вики :lol: :lol: :lol:

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3689&perpage=15&pagenumber=1

Таня! Если в ФКП посыплются письма именно относительно этой фразы, то может быть она будет развёрнута для тех, кто читает стандарт с НЕПРАВИЛЬНОЙ интерпретацией фразу la queue est tombante. Но думаю, что это неактуально. ИМХО. :smile:

Прошло немало времени. Два с половиной года. Лучшие продолжают выигрывать. Везде. На Мире и Европе. Одни и те же имена, одни и те же питомники. Стандарт им нипочём. Они - лучшие. Их знают везде. Напишут они в свои клубы пожелания об изменении Стандарта, чтобы клубы в свою очередь передали их в ФКП? Поживём-увидим. В Лионе будут наверняка эти пожелания рассматриваться :smile:

Outia добавил(а) 1256342231:

И ещё. О русских пуделистах г-н Дюпа говорит всё чаще и чаще. О высоком уровне их пуделей. Я разговаривала с ним на Чемпионате Франции в Париже. Он с восторгом перечислил все имена российских заводчиков, пуделей которых судил или видел в Стокгольме на ЧМ и Будапеште на ЧЕ.

На одном из пикников-собраний Дюпа спросил у фр.заводчиков, кто поедет на ЧМ в Братиславу. Все высказывали те или причины, почему не едут. Дошла очередь до заводчицы серебра, вебмастера сайта Клуба и большой активистки - Мари Муан. Поначалу она говорила, что купила дом, нужно благоустраивать, ей не до поездки.... а потом, когда её ФКП прижал, сказала: да, верно, спасибо - у меня хорошие собаки, но в Братиславе будут лучше. Там будет питомник Эвакс. Наташа выиграет всё. Я не смогу подготовить и показать пуделей так, как делает это она. Это высший пилотаж, мне не дотянуться. Пусть едет Натали с чёрными карликами. Она может составить конкуренцию русским. Я - нет.

ИМХО: вот пусть Российский Пудель Клуб от имени российских заводчиков и пишет г-ну Дюпа о всех своих пожеланиях, поскольку такая благосклонность именно к России. И его личный восторг российскими пуделями.

Ninsanna
24.10.2009, 09:50
Tania Libkind, благодарю вас за подробное (хотя и явно дипломатичное - но это понятно) сообщение о Совещании.

Я правильно поняла, что Совещания (разговора, диалога, обсуждения, спора) которое вроде бы было, на самом деле как бы и не было, а был монолог г-на Дюпа?
То, что симпатичный и мягкий снаружи г-н Дюпа весьма тверд и непреклонен внутри мы уже поняли 2 года назад, во время обсуждения изменений в стандарте. Тут ничего нового для нас нет, увы....

Я хочу спросить у вас, как у участника поистине исторического для породы события - как вели себя скандинавы, что говорили и как реагировали немцы. Они вообще были на Совещании?
Именно эти участники, их мнение меня интересуют больше всего.

Мнение немецких пудель-клубов интересно не только из-за би-колоров, а из-за того, что они изначально, со времени первого дня возобновления работы FCI после первой мировой войны оказались сильно обиженными как этой организацией (не приняли в члены), так затем и Французским пудель-клубом забравшим у них и породу и право на составление стандарта. Такое не забывается и исторические корни непонимания этих двух клубов имеют зеленые побеги до сих пор.
Что может помешать немцам быть сильными в новом споре - это то, что у них несколько пудель-клубов и, при том, не очень дружных.
Вам известна реакция немецких участников (и кто там из немцев вообще был)?

Мнение скандинавских участников мне еще более интересно. Ведь "Северный союз" (или "Союз северных стран" в другом переводе) долгие десятилетия жил по своим правилам и в племенной и в выставочной жизни, хотя де-юро все скандинавские страны были членами FCI.
И в последнее время (например при обсуждении нового стандарта) скандинавы показали твердость и настойчивость варягов. Они очень аргументированно выступали на предыдущем Собрании (во время Ч.Мира в Швеции). Правда их твердость наткнулась на непреклонность и еще большую твердость милейшего г-на Дюпа.
А как было в этот раз?

Были ли у вас разговоры с участниками "Совещания" и есть ли что-нибудь такое, о чем можно сказать в открытом И-нете?

Еще раз спасибо за информацию.:hb:

JASMIN
24.10.2009, 14:08
Tania Libkind ... Ну Марин, ясно же, что это не совсем так ... через несколько поколений все эти линии перемешаются и пересекутся ... и отследить/гарантировать однотонность уже будет маловероятно... Сложная это тема ...

Таня, это не совсем так, би-колоры были всегда и были всегда однотонные пудели и это не мешало им быть и развиваться вместе. Мисмарки это немного совсем не арлекины и не фантомы, да гены идут в связке, но не так явно проявляются, пример тому помет Гвен сейчас от белого Вуду. Признак ирладской пятнистости есть во всех однотонных окрасах, проявляется это достаточно часто, ну вот при рождении у щенков между пятками и на груди бывают белые волоски, точно ли это признак ирландской пятнистости я не знаю, во всяком случае, если эти волоски выщипать и посмотреть какого цвета кожа, депигментирована или нет, если депигментирована, то вот это и есть ирландская пятнистость, а если цвет кожи такой как и под нормальным окрасом то это, ну даже не знаю, скорее признак гена осветлителя, у черных это или блю, серебро или просто плохой черный, ну соответственно у коричневых там сильверы и рано потеряющие цвет коричневые, тоже самое у красных и у абрикосовых или этот просто так, родовые волоски что ли.

Сами по себе арлекины и плащи, требуют вливания однотонных носителей на первом этапе для расширения генного пула, из-за долгого гонения на окрас и если и просочатся некоторые однотонные потомки в однотонный окрас, то сразу потеряются и может у потомков когда и проскочит мисмарк, а может и не проскочить вовсе, но это мы наблюдаем и так, потому как гены которые в рецессиве они ни куда не исчезают, как бы французам этого не хотелось, сто лет они там пытались это искоренить или столетиями, это будет проскакивать все равно и без арлекинов, а так как порода пудель развивается и используется много производителей из Нового Света, эти признаки будут проявляться все больше и больше, как бы французы с этим не боролись ... Вы готовы отказаться от американских производителей, я думаю нет и многие заводчики во всем мире также, потому как американский пудель несет за собой разнообразный генный пул, достаточную стабильность по психике и однотипность экстерьера, а также однородность качества шерсти, да есть гены осветлители и есть вероятность получить там когда-нибудь мисмарка, ну отправят этого щенка на диван и все, но при этом получит достаточно положительных качеств. ... Когда-нибудь все придет к тому, что у пуделя в стандарте, в графе окрас будет стоять "допустим любой", но сколько прекрасных собак будет отправлено на диван и сколько линий, мы потеряем, прогресс не минуем. ...

А на счет фантомов, для того, чтобы фантом по настоящему был стабилен и красив, им необходимо прилитие красно-абрикосовой гаммы. если хотим получить подпал красно-абрикосовый и прилитие серебристых, если хотим получить фантомов с серебристым подпалом, красные, абрикосовые и серебристые несут за собой ген фантома, как ни крути ...

Соболи и тигры будут появляться все больше и больше, потому как гены осветлители они работаю и от них не избавиться.

Нет теоретически можно, если провести тест у всех пуделей по всему миру и отправить всех собак с генами осветлителями, фантомов, арлекинов, с признаками ирландской пятнистости на стерилизацию ...

НО БОЮСЬ МЫ ТОГДА ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ ВООБЩЕ!!!

Мне вот интересно г-н Дюпа и иже с ним понимают это или нет?!

JASMIN
24.10.2009, 16:36
Я это к тому, что за столетия ничего не случилось с однотонным пуделем, так и теперь ничего не случится, ничего не будет от написания в Стандарте, в графе "Окрас", "Допустимо Любой"

EGOR
24.10.2009, 17:20
JASMIN, Марин, "и тщетны были надежды ваши"...:(
"Милейший" (тра-та-та!) господин Дюпа не хочет понимать ничего про исторически-сложившиеся окрасы пуделя, и не будет! И не надо сваливать на заводчиков, которые "якобы против" нестандартных окрасов. Если б руководство ФЦИ посчитало нужным изменить фразу в стандарте на "любые окрасы" - оно бы это сделало, чего б там эти заводчики не думали...
А так - Однотонные (так проще для всех) - и никаких гвоздей!:susel: :sumo: :bud:

JASMIN
24.10.2009, 17:26
EGOR, :obida: :frown:

Alla
25.10.2009, 02:00
Первоначальное сообщение от EGOR
"и тщетны были надежды ваши"...:( "Милейший" (тра-та-та!) господин Дюпа не хочет понимать ничего про исторически-сложившиеся окрасы пуделя, и не будет! И не надо сваливать на заводчиков, которые "якобы против" нестандартных окрасов. Если б руководство ФЦИ посчитало нужным изменить фразу в стандарте на "любые окрасы" - оно бы это сделало, чего б там эти заводчики не думали... А так - Однотонные (так проще для всех) - и никаких гвоздей!:susel: :sumo: :bud:

Неужели дело только в господине Дюпа? А у вас в PCC лучше с пониманием? У нас в PCA, так же как и с господином Дюпа. :biggrin:

EGOR
25.10.2009, 03:35
У нас в CКC (также как и у вас в АКС) ПРИЗНАЮТ собак нестандартных окрасов и выдают им родословные. ФЦИ НЕ ПРИЗНАЕТ таких собак и не выдает им родословные.
РСС/РСА - вообще не законодательные организации, а общественно-кинологическо-административные единицы, признавать или не признавать никого не могут в принципе - для этого кеннел-клаб существует...:crazy:

Alla
25.10.2009, 03:45
У нас в CКC (также как и у вас в АКС) ПРИЗНАЮТ собак нестандартных окрасов и выдают им родословные. ФЦИ НЕ ПРИЗНАЕТ таких собак и не выдает им родословные. РСС/РСА - вообще не законодательные организации, а общественно-кинологическо-административные единицы, признавать или не признавать никого не могут в принципе - для этого кеннел-клаб существует...:crazy:

Стандарт пишут породные клубы, как и поправки, вносят. Признают, правда? А почему они не выставляются? Что меняется от того что собака имеет родословную или нет если ее нельзя выставлять? Ну, разве что можно помахать родословной и продать подороже. Я бы сказала что поощряется выдачей родословных всем и всяким не зависимо от окраса, брака и тп…. Так ли уж это хорошо?

Tania Libkind
25.10.2009, 03:47
Девочки только приехали с CACIBa и 3 часа ночи, но я всё же в кратце отвечу ....

Нинсанна, собрание меня опять огорчило вот этим в общем-то отсутствием активности .... После того, как было заявлено, что обсуждения на нём как такового не будет ... все вели себя полит корректно ... были какие-то небольшие замечания по ходу презентации, но глобальных дискуссий не было .... Поскольку г-н Дойчмайер неоднократно повторил, что обсуждение будет только после того, как клубы - члены REC должны направить в ПИСЬМЕННОМ виде свои замечания ...

Немецкий Клуб, был как я поняла представлен мадам Клотц (вообще в слух всех не представляли, а пустили листочек по рядам и все записали свои имена, страну, контактные данные)...Она делала замечания и задавала вопросы. но никакой дискуссии о партис, праве на стандарт - не было ...

Шведский Президент перед началом собрания сказал мне как он ненавидит, что приняли только Красный окрас (и не приняли всех остальных). На что я сказала, ну вот сейчас на собрании мы это и обсудим.... Он на собрании тему всех окрасов НЕ поднял !!!

В общем как я поняла все подчинились правилам, которые определили устроители REC...

Tania Libkind добавил(а) 1256432013:
Мнение скандинавских участников мне еще более интересно. Ведь "Северный союз" (или "Союз северных стран" в другом переводе) долгие десятилетия жил по своим правилам и в племенной и в выставочной жизни, хотя де-юро все скандинавские страны были членами FCI.
И в последнее время (например при обсуждении нового стандарта) скандинавы показали твердость и настойчивость варягов. Они очень аргументированно выступали на предыдущем Собрании (во время Ч.Мира в Швеции). Правда их твердость наткнулась на непреклонность и еще большую
твердость милейшего г-на Дюпа.

Нинсанна, на том собрании я тоже была ... Но оно было организовано Скандинавами и м-р Дюпа там был гостем ... Никакой непреклонности г-на Дюпа не было ... Он молча выслушал презентазию Стефена (которая в общем-то повторила статью в Скандинавском журнале) и пообещал возродить REC, организовать сотрудничество с разными Европейскими клубами, организовать Конгресс Породы Пудель вместе с выставкой Мира в Париже, что в общем всё потихоньку выполняется...

Tania Libkind добавил(а) 1256433328:
Лена - Егор, перестань лукавить ... я думаю ты не забыла стандарт Пуделя Американского Пудель Клуба "Parti-color dogs should be disqualified". Давай переделай сначала свои Северо Американские Клубы, а потом сетуй на г-на Дюпа :)

Марина, Вы и правда не понимаете, что есть большая разница в том что ген будет "проскакивать" и тем, что когда линии перемешаются партис появятся через несколько поколений в каждом помёте ...

Поймите западную культуру ... её устои держатся вот именно на этих вековых традициях. Это не Россия, в которой в одном столетии сменились царский режим, коммунисты, Сталинские репрессии, гласность, демократия, капитализм и т.д.

Поэтому если сотню лет заводчики "искореняли" несплошной окрас, займёт не знаю сколько лет, чтобы его в КАКОМ-ТО виде получить обратно ... Поэтому не стоит тратить жизнь на битьё головой об стену, нужно подумать как можно развивать партис ... И ещё раз моё мнение, что Немцы, Россия и другие страны идут по правильному пути принятию стандартов на уровне стран ....

Alla
25.10.2009, 04:50
У нас в CКC (также как и у вас в АКС) ПРИЗНАЮТ собак нестандартных окрасов и выдают им родословные. ФЦИ НЕ ПРИЗНАЕТ таких собак и не выдает им родословные.
РСС/РСА - вообще не законодательные организации, а общественно-кинологическо-административные единицы, признавать или не признавать никого не могут в принципе - для этого кеннел-клаб существует...:crazy:

Poodle Breed Standard
Non-Sporting Group
Toy Group

The Standard for the Poodle (Toy variety) is the same as for the Standard and Miniature varieties except as regards heights.

General Appearance, Carriage and Condition
That of a very active, intelligent and elegant-appearing dog, squarely built, well proportioned, moving soundly and carrying himself proudly. Properly clipped in the traditional fashion and carefully groomed, the Poodle has about him an air of distinction and dignity peculiar to himself.

Size, Proportion, Substance
Size
The Standard Poodle is over 15 inches at the highest point of the shoulders. Any Poodle which is 15 inches or less in height shall be disqualified from competition as a Standard Poodle.

The Miniature Poodle is 15 inches or under at the highest point of the shoulders, with a minimum height in excess of 10 inches. Any Poodle which is over 15 inches or is 10 inches or less at the highest point of the shoulders shall be disqualified from competition as a Miniature Poodle.

The Toy Poodle is 10 inches or under at the highest point of the shoulders. Any Poodle which is more than 10 inches at the highest point of the shoulders shall be disqualified from competition as a Toy Poodle.

As long as the Toy Poodle is definitely a Toy Poodle, and the Miniature Poodle a Miniature Poodle, both in balance and proportion for the Variety, diminutiveness shall be the deciding factor when all other points are equal.

Proportion - To insure the desirable squarely built appearance, the length of body measured from the breastbone to the point of the rump approximates the height from the highest point of the shoulders to the ground.

Substance - Bone and muscle of both forelegs and hindlegs are in proportion to size of dog.

Head and Expression
(a) Eyes-- very dark, oval in shape and set far enough apart and positioned to create an alert intelligent expression. Major fault: eyes round, protruding, large or very light.

(b) Ears-- hanging close to the head, set at or slightly below eye level. The ear leather is long, wide and thickly feathered; however, the ear fringe should not be of excessive length.

(c) Skull-- moderately rounded, with a slight but definite stop. Cheekbones and muscles flat. Length from occiput to stop about the same as length of muzzle.

(d) Muzzle-- long, straight and fine, with slight chiseling under the eyes. Strong without lippiness. The chin definite enough to preclude snipiness. Major fault: lack of chin. Teeth-- white, strong and with a scissors bite. Major fault: undershot, overshot, wry mouth.

Neck, Topline, Body
Neck well proportioned, strong and long enough to permit the head to be carried high and with dignity. Skin snug at throat. The neck rises from strong, smoothly muscled shoulders. Major fault: ewe neck.

The topline is level, neither sloping nor roached, from the highest point of the shoulder blade to the base of the tail, with the exception of a slight hollow just behind the shoulder.

Body
(a) Chest deep and moderately wide with well sprung ribs. (b) The loin is short, broad and muscular. (c) Tail straight, set on high and carried up, docked of sufficient length to insure a balanced outline. Major fault: set low, curled, or carried over the back.

Forequarters
Strong, smoothly muscled shoulders. The shoulder blade is well laid back and approximately the same length as the upper foreleg. Major fault: steep shoulder.

(a) Forelegs - Straight and parallel when viewed from the front. When viewed from the side the elbow is directly below the highest point of the shoulder. The pasterns are strong. Dewclaws may be removed.

Feet - The feet are rather small, oval in shape with toes well arched and cushioned on thick firm pads. Nails short but not excessively shortened. The feet turn neither in nor out. Major fault: paper or splay foot.

Hindquarters
The angulation of the hindquarters balances that of the forequarters.

(a) Hind legs straight and parallel when viewed from the rear. Muscular with width in the region of the stifles which are well bent; femur and tibia are about equal in length; hock to heel short and perpendicular to the ground. When standing, the rear toes are only slightly behind the point of the rump. Major fault: cow-hocks.

Coat
(a) Quality--(1) Curly: of naturally harsh texture, dense throughout. (2) Corded: hanging in tight even cords of varying length; longer on mane or body coat, head, and ears; shorter on puffs, bracelets, and pompons.

(b) Clip-- A Poodle under 12 months may be shown in the "Puppy" clip. In all regular classes, Poodles 12 months or over must be shown in the "English Saddle" or "Continental" clip. In the Stud Dog and Brood Bitch classes and in a non-competitive Parade of Champions, Poodles may be shown in the "Sporting" clip. A Poodle shown in any other type of clip shall be disqualified.

(1) "Puppy"--A Poodle under a year old may be shown in the "Puppy" clip with the coat long. The face, throat, feet and base of the tail are shaved. The entire shaven foot is visible. There is a pompon on the end of the tail. In order to give a neat appearance and a smooth unbroken line, shaping of the coat is permissible. (2) "English Saddle"--In the "English Saddle" clip the face, throat, feet, forelegs and base of the tail are shaved, leaving puffs on the forelegs and a pompon on the end of the tail. The hindquarters are covered with a short blanket of hair except for a curved shaved area on each flank and two shaved bands on each hindleg. The entire shaven foot and a portion of the shaven leg above the puff are visible. The rest of the body is left in full coat but may be shaped in order to insure overall balance. (3) "Continental"--In the "Continental" clip, the face, throat, feet, and base of the tail are shaved. The hindquarters are shaved with pompons (optional) on the hips. The legs are shaved, leaving bracelets on the hindlegs and puffs on the forelegs. There is a pompon on the end of the tail. The entire shaven foot and a portion of the shaven foreleg above the puff are visible. The rest of the body is left in full coat but may be shaped in order to insure overall balance. (4) "Sporting"--In the "Sporting" clip, a Poodle shall be shown with face, feet, throat, and base of tail shaved, leaving a scissored cap on the top of the head and a pompon on the end of the tail. The rest of the body, and legs are clipped or scissored to follow the outline of the dog leaving a short blanket of coat no longer than one inch in length. The hair on the legs may be slightly longer than that on the body.

In all clips the hair of the topknot may be left free or held in place by elastic bands. The hair is only of sufficient length to present a smooth outline. "Topknot" refers only to hair on the skull, from stop to occiput. This is the only area where elastic bands may be used.

Color
The coat is an even and solid color at the skin. In blues, grays, silvers, browns, cafe-au-laits, apricots and creams the coat may show varying shades of the same color. This is frequently present in the somewhat darker feathering of the ears and in the tipping of the ruff. While clear colors are definitely preferred, such natural variation in the shading of the coat is not to be considered a fault. Brown and cafe-au-lait Poodles have liver-colored noses, eye-rims and lips, dark toenails and dark amber eyes. Black, blue, gray, silver, cream and white Poodles have black noses, eye-rims and lips, black or self colored toenails and very dark eyes. In the apricots while the foregoing coloring is preferred, liver-colored noses, eye-rims and lips, and amber eyes are permitted but are not desirable. Major fault: color of nose, lips and eye-rims incomplete, or of wrong color for color of dog.

Parti-colored dogs shall be disqualified. The coat of a parti-colored dog is not an even solid color at the skin but is of two or more colors.

Gait
A straightforward trot with light springy action and strong hindquarters drive. Head and tail carried up. Sound effortless movement is essential.

Temperament
Carrying himself proudly, very active, intelligent, the Poodle has about him an air of distinction and dignity peculiar to himself. Major fault: shyness or sharpness.

Major Faults
Any distinct deviation from the desired characteristics described in the Breed Standard.

Disqualifications
Size-- A dog over or under the height limits specified shall be disqualified. Clip-- A dog in any type of clip other than those listed under coat shall be disqualified. Parti-colors-- The coat of a parti-colored dog is not an even solid color at the skin but of two or more colors. Parti-colored dogs shall be disqualified.

Value of Points
General appearance, temperament, carriage and condition.......30
Head, expression, ears, eyes and teeth.......20
Body, neck, legs, feet and tail.......20
Gait.......20
Coat, color and texture.......10

Approved August 14, 1984
Reformatted March 27, 1990

http://www.akc.org/breeds/poodle/index.cfm

http://www.poodleclubofamerica.org/breedstandard.htm

alkvalon
26.10.2009, 00:26
И ещё. О русских пуделистах г-н Дюпа говорит всё чаще и чаще. О высоком уровне их пуделей. Я разговаривала с ним на Чемпионате Франции в Париже. Он с восторгом перечислил все имена российских заводчиков, пуделей которых судил или видел в Стокгольме на ЧМ и Будапеште на ЧЕ.

На одном из пикников-собраний Дюпа спросил у фр.заводчиков, кто поедет на ЧМ в Братиславу. Все высказывали те или причины, почему не едут. Дошла очередь до заводчицы серебра, вебмастера сайта Клуба и большой активистки - Мари Муан. Поначалу она говорила, что купила дом, нужно благоустраивать, ей не до поездки.... а потом, когда её ФКП прижал, сказала: да, верно, спасибо - у меня хорошие собаки, но в Братиславе будут лучше. Там будет питомник Эвакс. Наташа выиграет всё. Я не смогу подготовить и показать пуделей так, как делает это она. Это высший пилотаж, мне не дотянуться. Пусть едет Натали с чёрными карликами. Она может составить конкуренцию русским. Я - нет.

ИМХО: вот пусть Российский Пудель Клуб от имени российских заводчиков и пишет г-ну Дюпа о всех своих пожеланиях, поскольку такая благосклонность именно к России. И его личный восторг российскими пуделями. [/B]
Смею надеяться, что только вышеупомянутая "благосклонность к России" и "личный восторг" настолько ослепили г-на Дюпа, что он запамятовал выслать официальное приглашение Российскому "Союзу Пудель-клубов" на собрание REC :smile: И что только НЕОДНОКРАТНЫЕ напоминания о нас уважаемой г-жой Либкинд позволили нашему представителю г-же Чиликиной принять участие в этом мероприятии. Приглашение было получено за неделю до собрания.
Я счастлива, что российские заводчики своими победами более чем достойно напомнили о России, как об одной из ведущих "пуделиных" держав Европы :bud:

alkvalon добавил(а) 1256506291:
А о чем-либо просить г-на Дюпа... Не вижу большого смысла отрывать у него время - его позиция настолько ясна, что добавить просто нечего... :smile:

alkvalon добавил(а) 1256506972:
[i]Поэтому если сотню лет заводчики "искореняли" несплошной окрас, займёт не знаю сколько лет, чтобы его в КАКОМ-ТО виде получить обратно ... Поэтому не стоит тратить жизнь на битьё головой об стену, нужно подумать как можно развивать партис ... И ещё раз моё мнение, что Немцы, Россия и другие страны идут по правильному пути принятию стандартов на уровне стран .... [/B]
:appl: :appl: :appl:
"Уговорить" РКФ на принятие стандартов на арлекинов и фантомов было совсем непросто - это вам не стенки лбом прошибать!!! (на самом деле написала - и самой смешно стало - насколько мои слова политкорректны по отношению к РКФ :lol: :lol: :lol: ) и насколько ПОКА ненадежно их будущее...
Время покажет.

Outia
26.10.2009, 02:01
Первоначальное сообщение от alkvalon
Смею надеяться, что только вышеупомянутая "благосклонность к России" и "личный восторг" настолько ослепили г-на Дюпа, что он запамятовал выслать официальное приглашение Российскому "Союзу Пудель-клубов" на собрание REC :smile: И что только НЕОДНОКРАТНЫЕ напоминания о нас уважаемой г-жой Либкинд позволили нашему представителю г-же Чиликиной принять участие в этом мероприятии. Приглашение было получено за неделю до собрания.

Странно, конечно....о России забыть....

Международными связями во Французском Пудель Клубе занимаются, кроме Президента, три человека. Именно им было поручено разослать приглашения:

Г-жа Lisbeth Mach (Швейцария)
Г-н Dechuymere Norman (Бельгия)
Г-н Jacques Morey (Франция, Париж)

Скоро выйдет Вестник Президента о REC. Конечно же, как обычно, выставлю сюда.....интересно, что напишет. В прошлом году о встрече в Стокгольме, как помнится, его отчёт очень отличался от ваших впечатлений....

Outia добавил(а) 1256512352:

alkvalon добавил(а) 1256506291:
А о чем-либо просить г-на Дюпа... Не вижу большого смысла отрывать у него время - его позиция настолько ясна, что добавить просто нечего... :smile:

Так что девочки надеюсь все мы сможем в течение этого года сформировать в своих клубах комментарии к стандарту и передать их во Француский Клуб .... Следует помнить, что возможные следующие изменения в стандарте могут быть только в 2012 году ... Так что время не так много и клубам нужно быть очень активными...

И ещё немного оптимизма ... Выставка Мира в Париже готовится !!! Конгресс породы Пудель состоится !!!

Outia
14.03.2010, 05:41
Рада видеть вас в июле будущего года на грандиозном празднике в городе, который безумно люблю.

Подготовка к Чемпионату Мира 2011 и 100-летию ФЦИ в самом посещаемом туристами городе Планеты началась.

http://www.worlddogshow2011.fr/

Не забудьте включить музыку, когда начнёте виртуальную прогулку по столице Франции.

:rev: :rev: :rev:

Outia
26.03.2010, 02:35
Несколько месяцев назад Французский Пудель Клуб проводил на заслуженный отдых легендарную пуделистку, которая закрыла свой питомник. Разумеется, об этом кратко написано на сайте нашего Клуба. Сейчас в прессе и на телевидении стали появляться интервью с этим человеком. Их краткое резюме выставляю.

Итак. Мадам Ruth Aus Der Au. Питомник Twist Castle. Заводчица швейцарского происхождения, давно переехавшая жить во Францию.

Родилась в 1933 году.
С 1958 по 2009 - ПОЛВЕКА! - разведение пуделей. Серебра и Белоснежности (любимый металл и любимые Альпы).

80 ИНТЕР чемпионов :hb:

Продолжение следует.

http://s006.radikal.ru/i214/1003/34/e08569fa045d.jpg (http://www.radikal.ru)

Outia добавил(а) 1269560825:
- Своего первого пуделя я купила в Швейцарии, будучи совсем юной. Не спросив разрешения у своего молодого супруга. Те строгие для молодой супруги времена и католическое общество, в котором я находилась, не позволяли такого самоуправства. Муж сказал: "Я или Пудель". Как всегда, спасла любовь.... Моя маленькая карличка осталась в нашем доме, а мой муж....никуда не ушёл...:smile:

И началась авантюра.

мон ренессанс
26.03.2010, 04:08
Итак. Мадам Ruth Aus Der Au. Питомник Twist Castle. Заводчица швейцарского происхождения, давно переехавшая жить во Францию.
Дааа,... Первая ласточка в России из этого питомника - Сильвер Коля г-жи Л.Губановой...(в начале "перестройки"). А потом - пошло...

мон ренессанс добавил(а) 1269568189:

И началась авантюра. Она же и продолжилась, но уже в России (в то время "СНГ - на палочке", как нас тогда называли). Знающие, ведающие, помнящие - понимают, о чём я, собственно...
:shuffle:

Aikenka
28.03.2010, 18:16
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
.......
Она же и продолжилась, но уже в России (в то время "СНГ - на палочке", как нас тогда называли). Знающие, ведающие, помнящие - понимают, о чём я, собственно...
А как быть незнающим, не ведающим и тем, кому нечего вспоминать про то время? :shuffle:

Tania Libkind
09.04.2010, 16:26
Приглашение на встречу REC Клубов разослано...

This year the R.E.C. show and the R.E.C. Meeting take place in Lyon (France) on 5th June 2010. If you have some topics for the agenda of this meeting please send this to the President <jean-jacques.dupas@wanadoo.fr> before end of april. The meeting start after the show on 16.30 You find all details about this R.E.C. show on the site <http://www.cedia.fr/ftp/NECaniche2010.pdf>

Перевод: В этом году выставка R.E.C. и заседание R.E.C. состоится в Лионе (Франция) 5 Июня 2010 года. Если есть темы для повестки дня, просьба их послать Президенту <jean-jacques.dupas@wanadoo.fr> до конца Апреля. Заседание состоится после выставки в 16:30. Все детали о выставке R.E.C находятся на сайте
http://www.cedia.fr/ftp/NECaniche2010.pdf

Outia
24.04.2010, 21:50
Информация для всех, кто будет выставляться в Лионе на Националке, во время проведения REC.

На данном мероприятии будет пристутствовать лаборатория Antagene. Желающие сделать тесты ДНК для своих собак могут это реализовать после выставки.

Стоимость генетического теста 38 евро. Фактура будет выдана лабораторией Antagene.

Тесты ДНК становятся обязательными для ВСЕХ пуделей Франции с 1 января 2011 года (для подтверждения в Племенную Книгу и выдачи окончательной родословной)

Президент Французского Пудель Клуба будет поднимать вопрос на Конгрессе Пуделя и в ФЦИ, чтобы была создана единая база ДНК в системе ФЦИ.

Даня
24.04.2010, 21:56
Информация для всех, кто будет выставляться в Лионе на Националке, во время проведения REC.

На данном мероприятии будет пристутствовать лаборатория Antagene. Желающие сделать тесты ДНК для своих собак могут это реализовать после выставки.

Стоимость генетического теста 38 евро. Фактура будет выдана лабораторией Antagene.

Тесты ДНК становятся обязательными для ВСЕХ пуделей Франции с 1 января 2011 года (для подтверждения в Племенную Книгу и выдачи окончательной родословной)

Президент Французского Пудель Клуба будет поднимать вопрос на Конгрессе Пуделя и в ФЦИ, чтобы была создана единая база ДНК в системе ФЦИ.
Цивилизация.....

Alla
24.04.2010, 23:21

ну наконец то! :appl:

JASMIN
25.04.2010, 10:26
Давно пора ...

Aikenka
25.04.2010, 10:47
Раз теперь по ДНК можно будет официально подтвердить родительство данных собак, надеюсь теперь закончится этот бред с невыдачей родословных щенкам "не такого" окраса. Поскольку родословная - это всего лишь документ, подтверждающий происхождение от данных папы и мамы.

JASMIN
25.04.2010, 11:04
Aikenka, :appl: :appl: :appl:

Outia
25.04.2010, 15:30
Первоначальное сообщение от Aikenka
Раз теперь по ДНК можно будет официально подтвердить родительство данных собак, надеюсь теперь закончится этот бред с невыдачей родословных щенкам "не такого" окраса. Поскольку родословная - это всего лишь документ, подтверждающий происхождение от данных папы и мамы.

В каждой стране ведь свои Племенные Положения. Во Франции, например, если ты регистрируешь вязку по законам страны (окрас в окрас) и от этой вязки рождается щенок нестандартного окраса, то он автоматически вписывается в ЛОФ после тестов ДНК. Заводчик, продавая такого щенка, выдаёт ему, как обычно, полный комплект документов, а именно:

СЕРТИФИКАТ О РОЖДЕНИИ с указанием родителей.
Тест ДНК.
Окрас щенка (нестандартный)
Ветеринарные документы с индефикацией
Акт купли-продажи.

Покупатель, таким образом, знает, что его щенок - от официальной вязки, соответствующей Племенному Положению Франции. Щенок чистокровен, но нестандартного окраса: то бишь не может в 12 месяцев пройти подтверждение у французского судьи и получить от него заветную розовую бумажку: Разрешён к разведению. Эта розовая бумажка служит основанием для получения окончательной родословной.

Окончательная родословная во Франции - это допуск к разведению.

Сертификат о Рождении (см.выше) - это чистокровное происхождение щенка от официально зарегистрированной вязки.

Outia
01.05.2010, 22:02
Ну вот девочки и прошла выставка Мира в Братиславе, а за день до неё хорошо организованная REC show - выставка возрождённого REUNION EUROPEENNE des Club du CANICHE Союза Европейских Пудель Клубов

Об этих двух выставках есть отдельные интересные темы с фотографиями, рассказами и видео ...

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5771

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7396

Здесь я расскажу о собрании Пудель клубов, которое было организовано после REC выставки ...

Оговорюсь сразу, что и возрождение REC и собрание это несомненно заслуга г-на Дюпа, который умеет политически умно вывести из застоя сотрудничество Европейских Пудель клубов с Французским Пудель Клубом... Этот процесс идёт, хотя и медленно ...

На собрании присутствовали представители 13 Пудель Клубов. По положению REC председателем этой организации автоматически является Президент Французского Пудель Клуба. А вот остальные должности выборные на 3 года.... В настоящее время Секретарём REC является г-н Norman Deschuymere, казначеем - Лизбет Мах.

Собрание вели м-р Дюпа, говорящий на Французском языке, его переводил м-р Deschuymere. К нашему великому сожалению с самого начала собрания оно превратилось в монолог ведущих, так как всем было заявлено, что на данном собрании проблемы обсуждаться не будут !!!

Для обсуждения проблем был предложен следующий алгоритм: во первых страны должны быть членами REC. Те страны, которые хотят вступить в REC - Европейский Союз, получат форму от секретаря г-на Deschuymere. На сколько я поняла от сидящих рядом со мной Членские взносы вроде не большие... После этого Клубы должны письменно представить свои предложения по улучшеню стандарта. Эти письменные предложения (не знаю все или не все) будут вынесены на обсуждение СЛЕДУЮЩЕЙ встречи REC, которая состоится через ГОД в Лионе после Француской Национальной выставки.

После этого вступления г-на Дюпа показал презентацию (она будет выслана участникам собрания).

Сказать честно презентация и обьяснения к ней практически повторили части Стандарта ... О цветах опять было заявлено, что биколоры НИКОГДА не будут признаны Французским клубом внутри породы Пудель, по скольку столетние усилия заводчиков по выведению однородного окраса стёрты не будут ... Опять была показана знаменитая фотография шикарного биколора (правда теперь уже без красных крестов)... На замечания г-на Ханнелиуса, что биколоры исторически существовали вместе с однотонными, было опять сказано про усилия заводчиков и что если заводчики сейчас заинтересованы разводить парти колорс, они могут это делать в рамках другой породы ...

Про хвосты и поднявшиеся дискуссии о гей хвостах, было сказано и продемонстрированы рисунки как купированного хвоста, так и некупированного, но суть осталась та же что описана в стандарте....

Под конец м-р Дюпа рассказал о намеченных нововеденниях во Французском клубе ... о разрешении показываться в Ветеранах в каких-то вариантах спортивной стрижки (собака с короткой шерстью, уши выбриты .т.д ... ) и что собака может показываться, но не соревноваться на BOB ... и т.д

На что я уже не выдержала указания "пишите письма с пожеланиями" и сказала, что мы приехали сюда не только слушать, но и передать г-ну Дюпа и в его лице Французскому клубу, огромное недовольство общественности существующим стандартом, нелогичностью его частей и запретов и очень жаль, что надо ждать ещё одного года, чтобы это всё можно было обсудить вместе. Я привела пример требования в стандарте, что в стойке хвост должен быть опущен (when standing tail is low). И тут произошло то что даже я не ожидала ... Г-н Дюпа был поражён (!), президент Шведского Клуба был поражён .... поскольку во Французском варианте стандрта такого требования нет, и написано что в стойке хвост может (!) быть опущен ... Вот тут то я и поняла опять о КОЛОССАЛЬНОМ отрыве и мискоммуникации между всеми ...

Конечно же мы вышли с собрания очень расстроенные с одной стороны, но с другой это собрание по крайней мере состоялось и надо надеяться, что в дальнейшем оно будет более продуктивным ...

Таня, я получила журнал с полным отчётом господина Дюпа о REC в Братиславе.

На Ваш абзац по поводу опущенного хвоста прочла следующее:

"НА РЕК был поднят вопрос о переводе французского оригинала Стандарта на английский язык. Французский язык точен и определяет слово ПРИОПУЩЕН. Это означает, что хвост МОЖЕТ БЫТЬ ОПУЩЕН. В английском переводе написано ДОЛЖЕН.

Французский Пудель Клуб вышлет в ФЦИ письмо о неточности английского перевода.

Ремарка: перевод на немецкий язык с французского оригинала КОРРЕКТЕН."

Данный отчёт Комитету ФКП о РЕК в Братиславе и дальнейшие планы Французского Пудель Клуба - в этом журнале.

http://s46.radikal.ru/i112/1005/4b/9bff4ccd2a00.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i210/1005/01/cd663c2ff0c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Outia добавил(а) 1272741705:
Девушки! Те, кто мне писали в лички с одинаковыми вопросами. Те, кто едет на французские выставки, включая Чемпионат Франции в Париже. Господин Дюпа, через которого вы производили оплату, судит эти дни в Бельфорте. В понедельник я всё узнаю, как прошла ваша оплата.

По поводу тестов на поведение (ТАН) - это будет производиться на Националке и Специалке в Лионе. Подойдите к господину Дюпа на месте, он вас сориентирует.

В Лионе на Националке я вас не увижу. А на Чемпионате Франции - да. По поводу медицинских тестов для тех, кому повезёт получить 3 САС под разными судьями (один непременно должен быть француз) для титула Чемпиона Франции + ТАН: медицинские тесты производятся только ветеринарами Французской Академии, признанными Французским Пудель Клубом. Об этом раньше писала Serenada в правилах получения сложного титула ЧФ. Если хотите пройти медицинские тесты после Чемпионата Франции в Париже - я к вашим услугам. Отведу к вету.

Tania Libkind
19.05.2010, 02:29
Девочки, собрание REC, которое планировалось в этом году в Лионе, ОТМЕНЕНО в связи с отсутствием заявок клубов на участие в нём.

В то же время собрание REC будет обязательно проведено в 2011 году в Париже во время Выставки Мира. Клубы приглашаются по прежнему послать м-ру Дюпа свои пожелания и предложения для обсуждения.

Наш Клуб послал свои предложения по изменению Стандарта, и нам было сообщено, что они будут рассматриваться Французским Пудель клубом и вынесены на обсуждение в следующем году.

ZoSo
04.12.2010, 15:28
Outia,

А где можно посмотреть правила и порядок проведения тестов на поведение? Подскажите, плиз))))

Sorbonna
04.12.2010, 16:17
ZoSo,
http://labrador.by.ru/P-2.htm

ZoSo
04.12.2010, 16:19
Спасибо!

Алиса
05.12.2010, 01:11
TANIA LIBKIND, подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с предложениями по изменению стандарта, которые наш клуб направил во Французский клуб ?
И огромное Вам спасибо за информацию о Конгрессе!

Алёнка
05.12.2010, 17:37
Алиса,- Татьяна в Израиле живет. А потому "наш"-это их Израильский Клуб. Хотя от этого не менее интересно какие вопросы они задали французам. Проблемы у пуделей одинаковые независимо от их места жительства. Да и общаются пуделисты между собой очень активно.

Tania Libkind
15.07.2011, 03:00
Девочки, вот и прошёл долгожданный так называемый "Мировой Конгресс по породе Пудель" в рамках выставки Мира в Париже. Мировым Конгресом назвать эту встречу на мой взгляд нельзя, по сути эта была очередная встреча REC (Европейского Союза Пудель Клубов ), в который входит около пятнадцати Пудель Клубов (Россия к сожалению в эту организацию решила не входить). На этот раз на встрече присутствовало довольно много гостей из разных стран. Но никакого обмена опытом не было. Была ещё раз представлена незыблимая позиция Французского Пудель Клуба как держателя Стандарта Породы.

За несколько дней до встречи участникам была разослана презентация Французского Пудель Клуба, которая состояла из слайдов с текстом основных частей существующего Стандарта. На некоторых слайдах были комментарии выделенные красным шрифтом. Эту презентацию представлял м-р Дюпа на Французском языке, переводчик переводил на Английский.

Отдельные попытки вопросов и коментариев из зала разбивались о твёрдые ответы м-ра Дюпа, что так видит стандарт Французский Клуб, он определяет Стандарт породы, и все обязаны его уважать и ему подчиняться. А те кому он не нравится, может не разводить и не участвовать в выставках ФЦИ.

Это был так сказать лейтмотив всей встречи (впрочем как и всех предыдущих). Хотя иногда м-р Дюпа всё же говорил, что им важно узнать мнение Клубов и они будут их учитывать по возможности.

Теперь по сути:

Повестка Дня:

1. Членство Датского Пудель Клуба в организации REC (Датский Клуб был принят в РЕС)

2. Пудель Стандарт. М-р Дюпа представил свою Презентацию разбирающие основные части Стандарта, который всем хорошо известен. Некоторые фразы были выделены. Если кому-то интересно я могу потом перекопировать сюда слайды, но они на Французском и Английском языках.
По сути здесь не было ничего нового, но были расставлены акценты по тексту.

Хочется отметить вот этот слайд о Движениях !!!

http://s57.radikal.ru/i158/1107/46/a76662d162cf.jpg

На нём была обрезанная всем известная фотография Светы Валуевой с Евразии шикарного Kaylen Smart Impulse

http://s47.radikal.ru/i118/1107/07/4b9634363710.jpg

Слайд был подписан красным шрифтом "Движения Пуделя - НЕ движения Афганской Борзой" М-р Дюпа сказал, что его спрашивали почему он дал этой собаке Титул, если у него неправильные движения, на что он сказал, что у собаки много достоинств, но движения не правильные :) Лотта (Хафиш) и другие с ним мягко не согласились, но это естественно ничего не меняет...

Далее щла речь о серьёзных и дисквалифицирующих недостатках. Несмотря на многочисленные выступления участников о том что лист немыслимого размера, что недостатки по зубам не логичны и т.д., м-р Дюпа заявил, что лист недостатков меняться не будет (возможно только несколько более гладкие формулировки).

Выступила также Лизбет Мах и сказала, что ничего страшного и по зубам много разрешается и Стандарт не так уж плох...

Tania Libkind добавил(а) 1310692031:

О Парти - опять было сказано, что в стандарте Породы Пудель их не будет, только в отдельном стандарте другой породы ...

ТЕПЕРЬ НОВОСТИ - ПЛАНИРУЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАНДАРТЕ !!!

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ (то ли Французский Клуб это осознал в след за работой Проф Дениса о Классификации Окрасов, мы тоже писали, что нужно разрешить все оттенки Абрикосовых и Красных) короче планируется обьединить Абрикосов всех оттенков, Красных в одну разновидность FAWN, которая будет разрешаться от оттенка ШАМПАНСКОГО до Тёмно Оленьевого :)

Ещё новость - планируется ввести "Стрижку Терьера", пока не окончательно решено только ли для ветеранов или для всех...

Новость "средняя" - планируется ввести ограничения роста у сук - до 60 см, кобелей как и было - 62 см

И новость УЖАСНАЯ Французский Клуб рарешил (Алелуя !) смешивать классические окрасы, НО планирует ВНЕСТИ В СТАНДАРТ (!!!!!) ЗАПРЕЩЕНИЕ СМЕШИВАТЬ классические цвета с (как выразился г-н Дюпа) дилютными окрасами типа Абрикоса/Красного. Мы с Хенриком Ханнелиусом и Лоттой Сандел потеряли дар речи услышав это, потом мы начали говорить что Абрикосы и Дилютный ген - это не одно и то же :) И главное, что с какой стати надо вводить положения о разведении в Стандарт породы (из которого потом это не вырубить топором... ), и что страны и клубы сами знают как регулировать своё разведение... В общем с этим надо будет бороться всеми силами, чтобы это действительно не попало в стандарт ...

Потом было ещё несколько общих выступлений... я попыталась сказать, что у Американцев гораздо более мудрый гибкий стандарт, минимум запретов, а результаты на лицо, что надо сближать континенты, потому что генофонд очень и очень ограничен, но м-р Дюпа и поддерживающие его члены Французского клуба твёрдо верят, что их Стандарт - самый лучший и для всех он должен быть путеводной звездой ... :) И пусть и дальше Американцы разводят "своего Пуделя", а мы - "своего" ...

В целом атмосфера была положительная, но я не перестаю удивляться, что на собрании выступали одни и те же несколько человек, а в перерыве многие между собой ругали Французский Клуб и его стандарт... Наверное поэтому мы его и имеем ... Нет диалога ...

Mona
15.07.2011, 05:54
Tania Libkind, Французский Клуб рарешил (Алелуя !) смешивать классические окрасы а какие окрасы в понимании Французского пудель клуба являются классическими?
Белого с коричневым нормально? :crazy: , а белого с серебром?

Roza
15.07.2011, 06:44
Tania Libkind, cпасибо.
Местами "убийственные" по своей нелепости новости.
Tania Libkind, а о форме и "несении" хвоста было что-либо сказано?

Aikenka
15.07.2011, 06:56
Французы уже вообще берегов не видят!
Они что, обалдели совсем???
Сначала с какого-то кондачка рыжим дильют приписали, потом задумали вывести их из всей массы породы в отдельное "гетто" по разведению только между собой и в довершение всего, решили обязать все страны ФЦИ этим руководствоваться!
Корона явно слишком сдавила им голову. Асфиксированный мозг выдаёт им галлюцинации вместо реалий.
Они не имеют никакого права указывать другим странам, как разводить породу внутри своей страны!!!
Пусть сначала в своей стране на своих кровях выведут красивого пуделя, а потом уже свою путеводную звезду другим предлагают.
А не навязывают.
Интересно, кто там конкретно автор этих всех шедевральных идей?.........
Вообще у меня стойкое впечатление что где-то кому-то во Франции рыжие перешли дорогу.
И теперь очередная мадам решила, что она может подогнать породу во всём мире под свои личные представления о правильности :vis:

Mona
15.07.2011, 07:10
Чёрного вообще ни с кем вязать нельзя получается. Белый - "типа" дильют абрикоса, который и сам дильют :crazy: , серый - чёрного, коричневый чистый практически исчез - осветляются почти все с возрастом тоже дильют. Называется - разрешили )))))))

Добавлю: думаю ослабление окраса нужно рассматривать с ослаблением пигмента ... и при чём здесь абрикос?

Sorbonna
15.07.2011, 07:11
Tania Libkind, можно ли разместить какое-то фото, на котором, по мнению г-на Дюпа, правильные движения пуделя?

Некоторые фразы были выделены. Если кому-то интересно я могу потом перекопировать сюда слайды
Да, интересно.

Aikenka
15.07.2011, 07:25
Кстати я слышала что на дильют есть тест. Надо уточнить информацию....

Я тут решила освежить память о дильютах и увидела на сайте шарпеев высказывание что у них в породе
Абрикосовым бывает только дильют, нет основного абрикосового окраса. (http://bellshowvenecia.narod.ru/okrasi.html)
Причём красный у них есть и обычный и дельютный!
Так может отсюда ветер дует?!?
Кто=то из шарпеистов сказал такое недалёкому пуделисту про абриков, и потащилась эта фигня во французское видение мира???.....

Апрелька
15.07.2011, 08:11
Кошмар :(
Tania Libkind, а как с этим теперь бороться? :shuffle: На этапе планов. Ведь если в стандарт такую фигню внесут, потом уже не сделать ничего :(

И еще я не очень поняла...красных и абрикосовых объединяют? Это снова будет один окрас с любыми оттенками, но на монопородных выставках ринг будет общий, так?

Апрелька добавил(а) 1310706707:

И я тоже очень хочу слайды посмотреть

ZoSo
15.07.2011, 08:37
Корона явно слишком сдавила им голову. Асфиксированный мозг выдаёт им галлюцинации вместо реалий. Они не имеют никакого права указывать другим странам, как разводить породу внутри своей страны!!! Пусть сначала в своей стране на своих кровях выведут красивого пуделя, а потом уже свою путеводную звезду другим предлагают. А не навязывают.

ППКС 100000 раз!

ZoSo добавил(а) 1310708638:
Ещё новость - планируется ввести "Стрижку Терьера", пока не окончательно решено только ли для ветеранов или для всех...

... а модерн?...
а отсутствующий в стандарте скандинав - в котором все выставляются?...
Блин, а можно как-то у французов отобрать право на породу? По справедливости - европейскую континентальную?
И вообще - где мой американский флаг???? Все время спрашиваю, какова ж, блин, роль Франции в ведении породы (где эти питомники, производители, заводчики?) и простирается ли она далее бестолкового бумаготворчества?

ZoSo добавил(а) 1310708821:
Россия к сожалению в эту организацию решила не входить

Вот, а между прочим - далеко не последняя, скромно скажем, в пуделеводстве страна!
Ну что ж, Дюпа ужо не мальчик - вопрос только, кто раньше - ишак или падишах...

Aikenka
15.07.2011, 09:00
ZoSo, скандинав есть, его обозвали паппи клип.

Mannique
15.07.2011, 09:08
мда ... поразвожу я пока бишонов :))))))

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 09:18
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ (то ли Французский Клуб это осознал в след за работой Проф Дениса о Классификации Окрасов, мы тоже писали, что нужно разрешить все оттенки Абрикосовых и Красных) короче планируется обьединить Абрикосов всех оттенков, Красных в одну разновидность FAWN, которая будет разрешаться от оттенка ШАМПАНСКОГО до Тёмно Оленьевого :) А белых ( крем которые) куда их?

jorika
15.07.2011, 09:20
А я пожалуй просто завяжу окончательно с разведением и выставками. Нунафиг весь этот геморрой....

Aikenka
Zlato-Sibiri, крем - это оттенок шампанского!азновидность FAWN, которая будет разрешаться от оттенка ШАМПАНСКОГО до Тёмно Оленьевого

jorika
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
А белых ( крем которые) куда их?

На диваны! Кастрррриррровать!:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Апрелька
15.07.2011, 09:22
Первоначальное сообщение от jorika
А я пожалуй просто завяжу окончательно с разведением и выставками. Нунафиг весь этот геморрой....

ну, что ты, Маша :) Теперь ты можешь повязать свою Йорику с кем-нибудь беленьким :crazy: хотя...Йорику-то уже не повяжешь, жаль :)

Lidasgreys
15.07.2011, 09:24
Прикольно про движения, если это не правильно, то как счас интересно правильно? :-)

Апрелька
15.07.2011, 09:27
Так, как бегали французские собаки в ринге абрикосовых карликов на ЧМ :biggrin:

Magic Mist
15.07.2011, 09:34
Tania Libkind, спасибо.
Я, блин, в шоке полном.
Хорошего не нашла нигде ни разу.
Это что же такое твориться?

Фото движений с фантастической амплитудой - о подчеркну - на ФОТО не видно ни подчеркнутых зависаний ни плавности (афганизм) - видно только на видео подобное - НЕправильное. Список недостатков - оказывается - логичный и правильный.

Списка достоинст и фото достоинств однако - снова не предоставлено. Одни только недостатки.

Белый окрас - по сути генетически "ее" и - КАК НИ КРУТИ - в разной степени - НО с оттенком палевого - запретить как вид.

Скидать кучей всех "ее" особей (белых, абриков и красных) в один окрас и запретить вязки с "Е" и "Ее" окрасами...

Феноменально.

Ваши новости меня просто свалили наповал, Татьяна. Большое спасибо, что вы откликнулись на просьбу и выложили информацию оперативно.

Подскажите, вы лучще меня осведомлены в подобных вещах - как именно, с какой скоростью и вообще вероятностью Франция сможет внедрить этот маразм в букву закона (стандарта)?

И какие можно предпринять действия по этому поводу?

зы. Меня то тупо подпалые волновали... Вот уж ну никак не ожидала я, что рыжие мои под ударом окажуться...
И, что самое дибильное (уж простите - но это ТАК) - появиться вероятность (в ТРЕТИЙ РАЗ за жизнь собаки!!!) необходимости смены родословных моих собак по причине того, что Франция вновь придумала поиграть.

ззы. Теперь я понимаю - чего все так раззжужжались на ФБ по поводу теплого белого окраса красивой белой суки Лены Головко. Какой она, ..., абрикос??? Обычная белая собака теплого тона окраса.

И как в таких условиях разведением заниматься и планы строить - вообще не представляю.

Еще раз - Татьяна, благодарю за размещение информации.

Sivka
15.07.2011, 09:35
А я просто упала от вольности, с которой французы распорядились моими фотографиями. В брошюре с информацией о ЧМ и национальных породных клубах размещена моя фотография Максимы, которую г-н Дюпа попросил два года назад для публикации в журнале, а разместил на обложке, на выставке всем раздавали закладочку с рекламой французского пудель клуба с моей фотографией Себастьяна, которую у меня также попросил г-н Дюпа для использования в журнале, а про фотографию с движениями у меня вообще никто ничего не спрашивал...

jorika
15.07.2011, 09:35
Первоначальное сообщение от Апрелька
ну, что ты, Маша :) Теперь ты можешь повязать свою Йорику с кем-нибудь беленьким :crazy: хотя...Йорику-то уже не повяжешь, жаль :)

Почему же? Ей 8 только исполнилось. Вполне можем повязать по осени. С кем-нибудь беленьким.:crazy: :crazy:

Magic Mist
15.07.2011, 09:36

только если со Смашем. БЕЛОСНЕЖНЫМ.
Потому как не совсем белоснежные хоть на волосок белые - теперь ФАВНЫ.

jorika
15.07.2011, 09:38
Первоначальное сообщение от Magic Mist
только если со Смашем. БЕЛОСНЕЖНЫМ.
Потому как не совсем белоснежные хоть на волосок белые - теперь ФАВНЫ.

Ну пока они примут, я успею повязать с беленьким:)

jorika добавил(а) 1310711950:
Первоначальное сообщение от Sivka
А я просто упала от вольности, с которой французы распорядились моими фотографиями. В брошюре с информацией о ЧМ и национальных породных клубах размещена моя фотография Максимы, которую г-н Дюпа попросил два года назад для публикации в журнале, а разместил на обложке, на выставке всем раздавали закладочку с рекламой французского пудель клуба с моей фотографией Себастьяна, которую у меня также попросил г-н Дюпа для использования в журнале, а про фотографию с движениями у меня вообще никто ничего не спрашивал...

Свет, ты мое мнение знаешь:) Я бы писала вежливое письмо в стиле "WTF???".

Magic Mist
15.07.2011, 09:40
а те, что совсем белоснежные белые - они и несут максимальный набор "белоснежности", а именно
- ее - собственно формирование феомеламинового окраса - рыжего
- сhch - осветление по типу агути для феомаламинового окраса.
- GG - возрастное осветление в целом.

Как раз о как можно более качественной потере окраса и мечтают все черно и коричневоды ФЦИ... Конечно-конечно.

Фантастика.

Magic Mist добавил(а) 1310712130:

Совершенно возмутительно! :argue:

Aikenka
15.07.2011, 09:42
на выставке всем раздавали закладочку с рекламой французского пудель клуба с моей фотографией Себастьяна,
Т.е. Себастьян рекламировал французский пудель клуб....... как пример французского разведения?! :shar:

Sivka
15.07.2011, 09:43

Свет, ты мое мнение знаешь:) Я бы писала вежливое письмо в стиле "WTF???".

Да, пора... Уже даже Винс на меня за мягкость наехал. Пишу...

Magic Mist
15.07.2011, 09:44
Так, как бегали французские собаки в ринге абрикосовых карликов на ЧМ :biggrin:
Во-во...

Что Оля - тебя наверное "завидки брали" - от обалденния? :crazy:

Magic Mist добавил(а) 1310712317:

Я вот за последние 20 лет только одну собаку знаю в России - намеряный импорт из Франции. Может еще было?

Sivka
15.07.2011, 09:46
Т.е. Себастьян рекламировал французский пудель клуб....... как пример французского разведения?! :shar:

Этот момент мне тоже очень понравился :). Такая большая и продвинутая во всех отношениях страна, столько пуделей и фотоаппаратов на душу населения, а воруют у литовских фотографов и русских заводчиков.

Magic Mist
15.07.2011, 09:48
"Де Фюнес" достал уже по полной...

Пойду собаками займусь, чтоб не написать тут матерного. Своими "фавнами" и "не фанами", а так же парой песиков "неизвесТной породы".

Может это все у них из разряда - поговорили и забыли, а?...

jorika
15.07.2011, 09:48
Этот момент мне тоже очень понравился :). Такая большая и продвинутая во всех отношениях страна, столько пуделей и фотоаппаратов на душу населения, а воруют у литовских фотографов и русских заводчиков.

Воруют - это когда у них. Когда они - это позаимствовали, как держатели стандарта. Право имеют, ты чо. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Пиши. Авторские права и во Франции действуют.

Lidasgreys
15.07.2011, 09:56
Апрелька точно!!!!! :-)))))))))

Mannique
15.07.2011, 09:57
ОMG :)

Magic Mist
15.07.2011, 10:14
Первоначальное сообщение от Mannique
ОMG :)
Ой... а это что такое? я не в курсе... :shy:

Mannique
15.07.2011, 10:15
типа oh my god :)

Aikenka
15.07.2011, 10:31
Марина, я понимаю - ты с другого компа. Но можно нажать кнопку забыла пароль тебе на почту новый придёт...
Света на против, что ты под её ником пишешь?

Ань чему ты удивляешься?
Я не удивляюсь, мне просто смешно! :crazy:
Вот именно поэтому смешно:
Такая большая и продвинутая во всех отношениях страна, столько пуделей и фотоаппаратов на душу населения, а воруют у литовских фотографов и русских заводчиков.
Не создать своего, зато при этом с умным видом вещать на весь мир, как надо и как не надо!

Давать собаке титул а потом приводить её как пример неправильности - по моему это апупеоз двойных стандартов!

Fiona
15.07.2011, 10:51
Почему же? Ей 8 только исполнилось. Вполне можем повязать по осени. С кем-нибудь беленьким.:crazy: :crazy:

Мария, приезжай. я тебя по дружбе бесплатно ощасливлю:biggrin:

JASMIN
15.07.2011, 10:51
... почитала офигела! Может как-нить объединится и скинуть французов с пьедестала? Уже как 100 лет терпим сей маразм! ... Хочу в Америку или на худой конец пойду в UCI ... если так и будет, сил больше нет ... расстроилась сильно ...

Mannique
15.07.2011, 10:53
Мариночка, пора уже в УЦИ, пора :)))))

jorika
15.07.2011, 10:54
Первоначальное сообщение от Fiona
Мария, приезжай. я тебя по дружбе бесплатно ощасливлю:biggrin:

(теряя тапки) уже едем! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Fiona
15.07.2011, 10:55
Встречаю. Жоних гатоф. Второй тоже не откажется:biggrin:

оба классических окрасов. :biggrin:

Ацкий замес, я предвкушаю фурор на следующем заседании:jok:

JASMIN
15.07.2011, 10:58
... встреча REC (Европейского Союза Пудель Клубов ), в который входит около пятнадцати Пудель Клубов (Россия к сожалению в эту организацию решила не входить) ...

А чего входить то, если пришел "король Солнце" и сказал - Так будет! Не нравиться? Скатертью дорога, мы ничего менять не будем и слушать вас не будем, потому как мы на Олимпе, а вы должны нам преклонятся, потому что мы вот такие супер-пупер исключительные!

Блииин! Катастрофа прям, причем для всех окрасов и всех разновидностей! ... Про партиков я уже и не говорю, тут все ясно и так ...

Mannique
15.07.2011, 11:01
Встречаю. Жоних гатоф. Второй тоже не откажется:biggrin:

оба классических окрасов. :biggrin:

Ацкий замес, я предвкушаю фурор на следующем заседании:jok: неее :) нам же ток с беленьким интересно :)

JASMIN
15.07.2011, 11:04
Mannique, мечтаете? Я еще поборюсь, пока силы есть ...

Fiona
15.07.2011, 11:08
неее :) нам же ток с беленьким интересно :)

Лена, ты с бишоном ко мне приедешь? ну мы непротив, чо:biggrin:

Fiona добавил(а) 1310717385:
Mannique, мечтаете? Я еще поборюсь, пока силы есть ...

а как Вы будете бороться? на форуме падать в обмороки? тут таких много, ага:biggrin:

Mannique
15.07.2011, 11:18
Mannique, мечтаете? Я еще поборюсь, пока силы есть ... не, я как раз и не мечтаю, мне и во ФЦИ шоколадненько :)

JASMIN
15.07.2011, 11:21
Fiona, а что, только я одна в обморок падаю, а остальным все просто супер? Или как всегда по-охаем, по-ахаем, отдадим честь и будем в глаза французам улыбаться, а за спиной плеваться?

Надоели двойные стандарты ... давно пора создавать кампанию по борьбе с мракобесием французов!

Fiona
15.07.2011, 11:26
Fiona, а что, только я одна в обморок падаю, а остальным все просто супер? Или как всегда по-охаем, по-ахаем, отдадим честь и будем в глаза французам улыбаться, а за спиной плеваться?

Надоели двойные стандарты ... давно пора создавать кампанию по борьбе с мракобесием французов!

Вы уже плакат нарисовали для баррикад?

:biggrin:

Словоблудием страдать и реально что то делать-две большие разницы.
Я их чуйствую:biggrin:

и мне поэтому смешно читать некоторых:crazy:

Mannique
15.07.2011, 11:26
Фиончик, а чиго, и приедем ! Ты глянь какие короткие носы у бишонов, надоже исправлять както !!! :))))))

Mannique добавил(а) 1310718505:

Надоели двойные стандарты ... давно пора создавать кампанию по борьбе с мракобесием французов! ну во-первых, от того, что все упадут никому здорово не будет, да еше семьи без обеда останутся :)

во-вторых - какой смысл ?

JASMIN
15.07.2011, 11:29
По идее, ну если по логике, то все рыжие + белые с кремом в одну копилку, все черные, блу, серебристые и коричневые со всеми их оттенками в другую и между ними болтается третья - все партики ... :crazy:

И будет всем щааастье! :lol: :jok:

Sivka
15.07.2011, 11:35
привет с Чемпионата Мира во Франции

http://i031.radikal.ru/1107/03/8fc247645940.jpg

Mannique
15.07.2011, 11:38
ого :)

JASMIN
15.07.2011, 11:38
Mannique, тык я не падаю! Я возмущаюсь и думаю - Как с этим бороться, какие действия предпринять ...

Хотя ... наверное и правда ... по-большому счету - всем до фонаря, потому как все останется на уровне - "французы козлы" ... отдадут честь и на этом все и закончиться ... сегодня что-ли всех вот так раздражают французы со своим - Мы держатели породы! Как скажем так и будет! У нас супер стандарт! ... с самого начала, еще с мадемуазель Гальяни или Гольяни ... всех нормальных заводчиков пуделя все это доставало ... а воз и ныне там ... отдаем честь! Ну вот в Rec не вступили, хоть как-то свое "Фи" сказали ...

JASMIN добавил(а) 1310719273:

Sivka, смех, смехом ... а по сути так и есть, всем показали пятую точку ...

Mannique
15.07.2011, 11:43
Mannique, тык я не падаю! Я возмущаюсь и думаю - Как с этим бороться, какие действия предпринять ...

Хотя ... наверное и правда ... по-большому счету - всем до фонаря, потому как все останется на уровне - "французы козлы" ... отдадут честь и на этом все и закночиться ... сегодня что-ли всех вот так раздражают французы со своим - Мы держатели породы! Как скажем так и будет! У нас супер стандарт! ... с самого начала, еще с мадемуазель Гальяни или Гольяни ... всех нормальных заводчиков пуделя все это доставало ... а воз и ныне там ... отдаем честь! Ну вот в Rec не вступили, хоть как-то свое "Фи" сказали ...

JASMIN добавил(а) 1310719273:

Sivka, смех, смехом ... а по сути так и есть, всем показали пятую точку ... ну по идей бороться могут только "сильные мира сего", то биш президенты пудель клубов, мне так видется... простые граждане тут ни при чем

Fiona
15.07.2011, 11:45
вау..клевый прикидон
я тоже люблю чулки в сетку))))))))))))))))

Aikenka
15.07.2011, 11:46

вау!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :biggrin: :lol:

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 11:49
Sivka, Франция показала нам лицо)))

Dikovinka
15.07.2011, 11:50
Мне интересно, они вот так попами к кому встали, к зрителям или к экспертам?

Aikenka
15.07.2011, 11:50
Это ещё боль-мень одетые девушки! были и голее! :jok:
Интересно, фото есть? :)
Пишу щас, и тут сын подходит к компу..... я аж заметалась вся, скрывая экран - вот спросит ребёнок - мам, ты что это смотришь такое?!
А я ине знаю что сказать..... сказать правду - фото с собачьей выставки, сыночек - так не поверит же! Решит что обманываю его :biggrin:

JASMIN
15.07.2011, 11:52
Fiona, не читайте ... "некоторых" ... ну я понимаю, схохмили над французами с их стандартом и усе, вроде свою позицию обозначили, а те кто по-конкретнее высказываются ... те страдают словоблудием и их читать смешно ... ну хоть повеселю ...

Как все знакомо ... как всегда в России заведено .. не суйся куда не просят, "знай сверчок, свой шесток"!

Да, я призываю на баррикады, давно пора! И плакат тоже готовлю! ... пытаюсь во всяком случае ...

Fiona
15.07.2011, 11:57
Fiona, не читайте ... "некоторых" ... ну я понимаю, схохмили над французами с их стандартом и усе, вроде свою позицию обозначили, а те кто по-конкретнее высказываются ... те страдают словоблудием и их читать смешно ... ну хоть повеселю ...

Как все знакомо ... как всегда в России заведено .. не суйся куда не просят, "знай сверчок, свой шесток"!

Да, я призываю на баррикады, давно пора! И плакат тоже готовлю! ... пытаюсь во всяком случае ...

а у Вас конкретика в чем?
Я ее пока не увидела, одно сотрясание воздуха, с применением громких выражений из серии:-

Кошмар!!!
УЖАС!!!!
БОЖЕ!!!
Что же делать!!!
Катастрофа!

:biggrin: :biggrin:

Sivka
15.07.2011, 12:04
есть и голые девушки, американцы и канадцы тоже не поверили, что такое может быть на выставке... снимали видео и говорили, что им никто не поверит, если не будет записи

Aikenka
15.07.2011, 12:10
ой, посмотреть хочу!!!! :)
А можно их показать в теме по выставку? :shuffle:

JASMIN
15.07.2011, 12:17
Fiona, я вообще-то предлагаю давно объединится НКП стран, где они есть и поднять вопрос о том, чтобы забрать у французов пуделя и назначить другого держателя стандарта и породы ... уже давно назрело ... к сожалению я не владею кроме русского ни каким другим языком, а то давно бы писала во все инстанции ... пока вот пытаюсь найти единомышленников ... всем не до того, боятся и там тысяча и одна причина, почему им не до того, а одна я ессно такое не потяну ... увы, пока только прожекты ...

Нужны деньги, связи и т.д. и т.п. ... этого нет ... пока ... а что будет завтра, посмотрим ... "надежда умирает последней!" ... может здравый смысл победит в конце концов маразм ...

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 12:21
Это ещё боль-мень одетые девушки! были и голее! :jok:
Интересно, фото есть? :)
Пишу щас, и тут сын подходит к компу..... я аж заметалась вся, скрывая экран - вот спросит ребёнок - мам, ты что это смотришь такое?!
А я ине знаю что сказать..... сказать правду - фото с собачьей выставки, сыночек - так не поверит же! Решит что обманываю его :biggrin: Теперь тебя муж на выставки не отпустит)))

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 12:23
ой, посмотреть хочу!!!! :)
А можно их показать в теме по выставку? :shuffle: рискуешь стать не выездной)))

Dikovinka
15.07.2011, 12:24
Теперь тебя муж на выставки не отпустит)))
Наоборот! Это мужей не надо на выставки теперь брать. :biggrin:

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 12:25
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Наоборот! Это мужей не надо на выставки теперь брать. :biggrin: думаю после этого они туда рваться будут)))))))))))))

Даня
15.07.2011, 12:27
Fiona, Ир а ,припаси парочку чулочек в сеточку до 16 -го года ... Будет в чем ответить.... :obm: к ентому мона и туфельки какие нить с цветными шнурочками в тон покрытия ....

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 12:28
Даня, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!

Даня
15.07.2011, 12:29
а на поводке супер-соба , правда неудобоваримая для французского стандарта . Но будешь неотразима . В-прочем , как всегда ...

Mannique
15.07.2011, 12:30
Fiona, я вообще-то предлагаю давно объединится НКП стран, где они есть и поднять вопрос о том, чтобы забрать у французов пуделя и назначить другого держателя стандарта и породы ... уже давно назрело ... к сожалению я не владею кроме русского ни каким другим языком, а то давно бы писала во все инстанции ... пока вот пытаюсь найти единомышленников ... всем не до того, боятся и там тысяча и одна причина, почему им не до того, а одна я ессно такое не потяну ... увы, пока только прожекты ...

Нужны деньги, связи и т.д. и т.п. ... этого нет ... пока ... а что будет завтра, посмотрим ... "надежда умирает последней!" ... может здравый смысл победит в конце концов маразм! ... ето здорово, про ьотберём, передадим ... " и татата ... только вот предположим гипотетически, что случилось и вы перевернули мир, отобрали у французов стандарт, дальше что делать ? Кому передадим ? Кто посвятит себя новообразованиям и как ето всё сделать ? Может сначала "запасной аеродром" нужен, а потом уже махать транспорантами ?

JASMIN
15.07.2011, 12:32
Mannique, да хотя немцам отдать, они не будут против я думаю, скандинавам, да хоть нам ... все лучше, чем французы ... сделать несколько держателей породы, ну что-то, предлагайте, нельзя же все вот это терпеть, уже сил нет!

Даня
15.07.2011, 12:34
это так кажется , пока не поменяешь начальника . А потом будешь с ностальгией вспоминать предыдущего ....

Mannique
15.07.2011, 12:35
мдааааааа :) то есть - отберём, потом подумаем ?:)

Даня
15.07.2011, 12:37
можно срочно объявить войну американцам . И тут же сдаться ! ток нужно ли им это ????

JASMIN
15.07.2011, 12:43
Mannique, нет, сначала думаем, собираем единомышленников, составляем петицию, намечаем план работы, стандарт и все такое, потом отбираем ...

JASMIN добавил(а) 1310723284:

Не, я понимаю - лучше посмеёмся над маразмом, скажем - ах, они такие-сякие, по-ахаем и по-охаем, про стандарт тоже проедемся и все, отдадим честь ... а те кто, хоть что-то предлагает, хоть какой-то план борьбы, те конечно же страдают словоблудием и фантазеры, так дурью маются ...

Я мечтатель конечно, согласна ... но так хочется, чтобы все стало правильно!

Serenada
15.07.2011, 12:50
Если бы это было так просто, так за последние сто лет порода пудель уже раз ....надцать бы меняла "хозяина" т.е. держателя породы :-)))))))))))

а вот в ответ на фразу " и кому же рыжие во Франции дорогу перешли...( да еще и от черных...)".....прикрылась ветошью и медленно отползла в кусты.......:-))))))))))

Fiona
15.07.2011, 12:51
Fiona, Ир а ,припаси парочку чулочек в сеточку до 16 -го года ... Будет в чем ответить.... :obm: к ентому мона и туфельки какие нить с цветными шнурочками в тон покрытия ....

не
я приду так
и белая собака
http://s007.radikal.ru/i300/1107/6c/92cc71526659.jpg

:bud: :biggrin:

считаю будет нормально в качестве ответа Чемберлену:jok:

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 12:54
Serenada, если учесть , что 2 Вице Мира 2011 года большой и той от таких вязок рождены)))

JASMIN
15.07.2011, 12:54
Первоначальное сообщение от Serenada
Если бы это было так просто, так за последние сто лет порода пудель уже раз ....надцать бы меняла "хозяина" т.е. держателя породы :-)))))))))

А кто говорит, что это легко, ессно, что нет, но что-то делать надо ... пора, а то пудель Старого Света будет, ну даже и не знаю как его назвать ... так скатимся лет на 100 назад ...

Mannique
15.07.2011, 12:58
А кто говорит, что это легко, ессно, что нет, но что-то делать надо ... пора, а то пудель Старого Света будет, ну даже и не знаю как его назвать ... так скатимся лет на 100 назад ... ну так составьте план, начните с етого, найдите соратников, составьте еше более подробный и , может быть, убедите пол мира ...

JASMIN
15.07.2011, 12:59
Mannique, стараюсь ...

Mannique
15.07.2011, 13:03
не
я приду так
и белая собака
http://s007.radikal.ru/i300/1107/6c/92cc71526659.jpg

:bud: :biggrin:

считаю будет нормально в качестве ответа Чемберлену:jok: вау :)))))))

Mannique добавил(а) 1310724282:
Mannique, стараюсь ... только плана еше нет наверное ...

Даня
15.07.2011, 13:15
Fiona, ты как всегда неотразима !!!! Но хде ?????? хде чулочки в сеточку (можно подвязку в тон собачке ) . Судья , наверное французский будет........

Aikenka
15.07.2011, 13:24
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Мне интересно, они вот так попами к кому встали, к зрителям или к экспертам?
Судя по ракурсу, как стояла виртуальная камера - это к зрителям :biggrin:

Aikenka добавил(а) 1310725823:
Fiona, достойный ответ! :appl: :appl: :appl:
Осталось собачку найти достойную под французского эксперта! Чтоб ногами не махала и не летела по рингу, а тихо так себе трёхала.......

Даня
15.07.2011, 13:38
Aikenka, времени - вагон ! Срочно выводим , руководствуясь стандартом ! :crazy:

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 13:39
Т.е. Себастьян рекламировал французский пудель клуб....... как пример французского разведения?! :shar: Да, Французы знают толк в разведении собак)))

Zlato-Sibiri добавил(а) 1310726414:
Судя по ракурсу, как стояла виртуальная камера - это к зрителям :biggrin:

Aikenka добавил(а) 1310725823:
Fiona, достойный ответ! :appl: :appl: :appl:
Осталось собачку найти достойную под французского эксперта! Чтоб ногами не махала и не летела по рингу, а тихо так себе трёхала....... Не вопрос всю обраковку и в перед)))

Outia
15.07.2011, 13:42
Fiona, ты как всегда неотразима !!!! Но хде ?????? хде чулочки в сеточку (можно подвязку в тон собачке ) . Судья , наверное французский будет........

Чулки обязательно! Это неотъемлемая часть (см.фото френч канкана из Мулен Руж) и трусы с оборками! Ирка, усё получится тогда ПОД :biggrin: французским экспертом, подумай!

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 13:49
Чулки обязательно! Это неотъемлемая часть (см.фото френч канкана из Мулен Руж) и трусы с оборками! Ирка, усё получится тогда ПОД :biggrin: французским экспертом, подумай! мы с удовольствием в бесте за тебя поболеем!)))

Fiona
15.07.2011, 13:52
Чулки обязательно! Это неотъемлемая часть (см.фото френч канкана из Мулен Руж) и трусы с оборками! Ирка, усё получится тогда ПОД :biggrin: французским экспертом, подумай!

вот приду я вся такая в оборках...а там хрясь.... эксперт- гей:crazy:

видал он мои оборки знаете где:lol:

Outia
15.07.2011, 13:53
мы с удовольствием в бесте за тебя поболеем!)))

И не только мы! Усе усё побросают и прибегут. А Фиона бац и попой ко всем как в финале френч канкана!

Даня
Outia, Люба !!! Я в своем предложении старательно избегала этого предлога .....

Zlato-Sibiri
Fiona, они пекрасное то же любят!

Даня
15.07.2011, 13:56
вот приду я вся такая в оборках...а там хрясь.... эксперт- гей:crazy:

видал он мои оборки знаете где:lol:

нуууу . А у нас в кармане хендлер есть соответствующий ! Он такие чудеса умеет делать . Это я про ринг говорю ....

Aikenka
15.07.2011, 14:02
Он такие чудеса умеет делать . Это я про ринг говорю ....
а я подумала.... не про ринг :redface: :lol:

Aikenka добавил(а) 1310728036:
прикрылась ветошью и медленно отползла в кусты.......:-))))))))))
В кустах время не теряем! Думаем, девочки, думаем - кому именно перешли хайвэй разведения и выставочных побед, и кто мог внести такую дикость в проект изменений....
Пора его встретить в тёмном переулке.... просто поговорить по душам :)

Даня
15.07.2011, 14:07
Aikenka, Не видела ! не участвовала ! НО ! 40 минут в ледяном автобусе ждали на выходе из гостиницы , опаздывая в ринг на позапрошлую Евразию :nunu: он так и не пришел .... ( потом приехал на такси )

народ в автобусе грелся озвученными фантазиями по поводу ...

Aikenka
15.07.2011, 14:12
Даня, хи-хик :)
Кстати когда мы ездили в корею группой, у нас было строгое правило, озвученное вслух сразу: опоздавших ждут не более пяти минут, потом автобус уезжает. И пофиг как вы будете добираться без языка , искать и хватит ли у вас денег на такси - это никого не волнует.
И работало прекрасно! Никто не опаздывал :)

Fiona
15.07.2011, 14:16
нуууу . А у нас в кармане хендлер есть соответствующий ! Он такие чудеса умеет делать . Это я про ринг говорю ....

Коля чтоля? он тоже у чулках пойдет?:crazy:

Даня
15.07.2011, 14:18
Aikenka, полностью согласна !!! Но как автобус мог уехать без организатора :argue: ?????? вот теперь езжу с другим организатором . У них правило - они не ждут даже одной минуты . Очень действует !

Даня добавил(а) 1310728835:
Fiona, нууууу, копи деньги :biggrin: вдруг хватит и на такой твой каприз...

Даня добавил(а) 1310728995:

пошла я клубничку собирать ...а то ,кажется ,дождь собирается ...

Fiona
15.07.2011, 14:24
мой каприз? да меня кондрашка хватит от увиденного...нинини

Даня
15.07.2011, 14:27
Fiona, не нада !!! ты нам еще нужна ! Красота спасет мир !!!

JASMIN
15.07.2011, 15:41
Mannique добавил(а) 1310724282:
только плана еше нет наверное ...
Я, конечно понимаю. что по Вашему мнению, я тут такая вся из себя и у меня есть уже и план по завоеванию стандарта.
НО. Все же, если подумать здраво, все что должно делаться, должно делаться компетентным органом от России, в нашем случае это НКП. А мы им поможем и их поддержим!

Mannique
15.07.2011, 15:45
вот только что именно делать НКП непонятно, ведь и четкого списка претензий нет к стандарту ... ну и один НКП российский ничего не решит, должны обьедениться все ...

както так

Lidasgreys
15.07.2011, 15:45
Дюпа судил грейхаундов на мире, народ был в шоке, собаки с самыми правильнымы движениями пролетали, видимо и греям надо стандарт поменять. :-))))))) А то слишком уж разбегались. :-)

Алиса
15.07.2011, 16:04
JASMIN, я целиком и полностью поддерживаю Вашу страстную позицию неприятия авторитарной политики ФПК. Уже было обсуждение на форуме возможных вариантов протеста против ограничения роста(чтобы было,как в Америке,Канаде и пр. ). Выяснилось уже тогда, что никакие предложения НПК разных стран Французский пудель-клуб рассматривать не будет. Ответ один: не нравится наш стандарт- скатертью дорога из ФЦИ. Так что форма протеста против абсурдных решений французов толька одна: массовый уход многих членов из ФЦИ. Но Вы же понимаете, что это нереальное дело. Кто ж организует смельчаков, да и где их взять? И куда податься? Так что и остается после каждого проявления бестолковости французов злословить на форумах.

Mannique
15.07.2011, 16:13
Алиса, для изменений должны все Европейские клубы обьедениться единым решением, беда в том, что нет разработаного плана действий и претензий, нет человека, кто етим займётся, У всех есть дети, мужья, работа , а заниматься "подёмом масс" ето слишком сложно. Требует огромных сил и времени и желания. У меня лично никогда не возникало желания идти на баррикади, кроме стандарта пуделей , меня в жизни волную и занимают еше очень многие веши, так что я не ентузиаст :)

Serenada
15.07.2011, 16:32
предлагаю скинуться по два евро с носа, и организовать особо талантливым запрещателям нужных движений и вязок, ну, скажем, внезапный сердечный приступ??? :-))))))))))))))))) Или акулу на берегах Сены......... :-))))))))))))))) ну на крайняк и пыльный мешок из-за угла сгодится....... :-)))))))))))))))))))))))

Tania Libkind
15.07.2011, 16:36
Первоначальное сообщение от Mona
Tania Libkind, а какие окрасы в понимании Французского пудель клуба являются классическими?
Белого с коричневым нормально? :crazy: , а белого с серебром?

Честно не знаю, проблема, что г-н Дюпа говорил всё время и много по Французски, он имел большую группу поддержки думаю, что из Французского клуба, думаю это представление было для них в том числе, потом переводчик переводил всё или не всё не понятно ... По моему речь шла о чёрных, белых и коричневых.

Абрикосы были приведены в качестве примера дилютного окраса ... Я была в таком шоке, что сказала г-ну Дюпа, что Дилютный ген существует не зависимо от окраса, считается, что у Белых ген Дилюта встречается очень часто, и по такой логике как же они собираются вязать чёрных с белыми ? :) Хенрик Ханнелиус обречённо качал головой и говорил г-ну Дюпа, что Абрикосы и Дилютный окрас не одно и то же ... Лотта тоже была в некоторой прострации ... Стала спрашивать про голубой окрас и ей сказали, что есть серые, а голубой как таковой разрешён не будет ...

Tania Libkind добавил(а) 1310737389:
... почитала офигела! Может как-нить объединится и скинуть французов с пьедестала? Уже как 100 лет терпим сей маразм! ... Хочу в Америку или на худой конец пойду в UCI ... если так и будет, сил больше нет ... расстроилась сильно ...

Скинуть не реально, да и не нужно ... Я под конец от абсолютной безнадёжности пробить стену сказала г-ну Дюпа, что сейчас Стандарт существует отдельно, а собаки которые бридеры разводят и которые выигрывают отдельно, так и будет дальше ... По-моему он не возражал :) Главное, что Стандарт в их руках !!!

Mannique
15.07.2011, 16:51
предлагаю скинуться по два евро с носа, и организовать особо талантливым запрещателям нужных движений и вязок, ну, скажем, внезапный сердечный приступ??? :-))))))))))))))))) Или акулу на берегах Сены......... :-))))))))))))))) ну на крайняк и пыльный мешок из-за угла сгодится....... :-))))))))))))))))))))))) злая ты ... :))))))

Mona
15.07.2011, 17:05
Tania Libkind, Стандарт существует отдельно, а собаки которые бридеры разводят и которые выигрывают отдельно, так и будет дальше ... По-моему он не возражал
Именно! И всем счастье!

Есть юмореска: В паровозное депо пришел практикант из ПТУ. Первый рабочий день. По громкоговорителю диспетчер объявлет, срочно переставить вагон с 1 пути на 5-й. Практикант подорвался бежать, старый машинист сидит за столом играет со-товарищи в домино. Тормозит его: "Сиди не сутись!" Через час опять, срочно переставить вагон с 5-го на 3-й. Практикант опять было побежал, но его снова остановили.... и так весь день. В конце дня диспетчер наконец объявляет, срочно переставить вагон на первый путь....!

Всё - суета....

KING BABY CLUB
15.07.2011, 17:17
А что было сказано о движениях на конгрессе?

Outia
15.07.2011, 17:21
предлагаю скинуться по два евро с носа, и организовать особо талантливым запрещателям нужных движений и вязок, ну, скажем, внезапный сердечный приступ??? :-))))))))))))))))) Или акулу на берегах Сены......... :-))))))))))))))) ну на крайняк и пыльный мешок из-за угла сгодится....... :-)))))))))))))))))))))))

Какую акулу на берегах Сены? Дюпа не в Париже живёт, он далеко забрался, пилять и пилять в его резиденцию, где и ФКП зарегистрирован. :lol:

(задумчиво) Разве что к господину профессору генетики Бернару Дени твоя идея подойдёт.... Он в Ветеринарной Академии Франции в Париже и в ФЦИ.....откуда и вершит судьбы окрасов...:biggrin:

JASMIN
15.07.2011, 17:26
Первоначальное сообщение от Алиса
JASMIN, я целиком и полностью поддерживаю Вашу страстную позицию неприятия авторитарной политики ФПК. Уже было обсуждение на форуме возможных вариантов протеста против ограничения роста(чтобы было,как в Америке,Канаде и пр. ). Выяснилось уже тогда, что никакие предложения НПК разных стран Французский пудель-клуб рассматривать не будет. Ответ один: не нравится наш стандарт- скатертью дорога из ФЦИ. Так что форма протеста против абсурдных решений французов толька одна: массовый уход многих членов из ФЦИ. Но Вы же понимаете, что это нереальное дело. Кто ж организует смельчаков, да и где их взять? И куда податься? Так что и остается после каждого проявления бестолковости французов злословить на форумах.

Понимаю ... но! ... И что так и будет? ... Грустно!

JASMIN добавил(а) 1310740208:
Алиса, для изменений должны все Европейские клубы обьедениться единым решением, беда в том, что нет разработаного плана действий и претензий, нет человека, кто етим займётся, У всех есть дети, мужья, работа , а заниматься "подёмом масс" ето слишком сложно. Требует огромных сил и времени и желания. У меня лично никогда не возникало желания идти на баррикади, кроме стандарта пуделей , меня в жизни волную и занимают еше очень многие веши, так что я не ентузиаст :)

Все так! ... Но тем не менее ... печально, что пока не решается народ и не находит времени, но думаю, в конце концов решать придется!

Outia
15.07.2011, 17:32
Честно не знаю, проблема, что г-н Дюпа говорил всё время и много по Французски, он имел большую группу поддержки думаю, что из Французского клуба, думаю это представление было для них в том числе, потом переводчик переводил всё или не всё не понятно ... По моему речь шла о чёрных, белых и коричневых.

А может быть совсем не о чёрных, белых и коричневых. :lol:

Outia добавил(а) 1310740457:

Tania Libkind добавил(а) 1310737389:

По-моему он не возражал :) Главное, что Стандарт в их руках !!!

Покладистый он. Зачем возражать? Его нация всегда была дипломатичной. :biggrin:

Spartak
15.07.2011, 17:35
Mannique, Алиса, для изменений должны все Европейские клубы обьедениться единым решением, беда в том, что нет разработаного плана действий и претензий, нет человека, кто етим займётся, У всех есть дети, мужья, работа , а заниматься "подёмом масс" ето слишком сложно. Требует огромных сил и времени и желания. У меня лично никогда не возникало желания идти на баррикади, кроме стандарта пуделей , меня в жизни волную и занимают еше очень многие веши, так что я не ентузиаст

"Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков.":crazy:

Outia
15.07.2011, 17:36
Понимаю ... но! ... И что так и будет? ... Грустно!

JASMIN добавил(а) 1310740208:

Все так! ... Но тем не менее ... печально, что пока не решается народ и не находит времени, но думаю, в конце концов решать придется!

На что должен решиться народ? Отобрать у Франции Стандарт FCI 172 ?

Tania Libkind
15.07.2011, 17:42
Подскажите, вы лучще меня осведомлены в подобных вещах - как именно, с какой скоростью и вообще вероятностью Франция сможет внедрить этот маразм в букву закона (стандарта)?

И какие можно предпринять действия по этому поводу?

Это очень хороший вопрос ... Дело в том, что Стандарт можно менять раз в пять или более лет ... Так г-н Дюпа сказал, что эти новости планируются уже в следующем году !!!

То есть сопротивление этому ужасу, касающийся племенных положений внутри стандарта нужно поднимать сейчас !!! Думаю, что надо составить письмо и пустить Подписи по кругу ... Только не ясно подписи Бридеров или Клубов ... Я посмотрю, если у меня будет время я опять открою сайт типа Петиции, где Бридеры могут высказать всё что они думают о Стандарте ... Толк быстрый не будет, но всё же это лучше, чем полный вакуум, когда ФПК сидит на вершине горы и плюёт на всех внизу ....

ambercountry
15.07.2011, 17:43

я вышлю 5 евро, пишите адрес))))))))))))

Zlato-Sibiri
15.07.2011, 17:45
Tania Libkind, отличная идея!!!

JASMIN
15.07.2011, 17:46
На что должен решиться народ? Отобрать у Франции Стандарт FCI 172 ?

Да! И стандарт и породу!

Франция не родина пуделя, пудель обще континентальная порода, скорее уж немецко-венгерско-австрийско-русская, в купе с Англией порода, но ни как не французская!

И уж Германия и Англия с до революционной Россией, в свое время, а сейчас Россия со скандинавами и с Америкой сделали для пуделя, для его становления таким, каким мы его любим несоразмерно больше, чем Франция. Франция только вредит, причем сразу, как получила на это право и если бы не Америка, Англия, Скандинавия, Германия и мы, которые правильно с умели распорядится полученным классным племенным материалом после падения занавеса, пудель был бы вот не понятной лохматушкой, что мы и наблюдаем, в основном во Франции, Италии, в странах, которые вот скрупулезно следуют французскому стандарту ... увы! Да жестко, но это так, к сожалению ... Франция,Францией и Вы можете ею и французами восхищаться столько, сколько хотите, но породу пудель Франция хочет угробить, только и надеемся на то, что есть Америка и здравые заводчики в Европе, которые плевали на французский стандарт и на г-на Дюпа вместе с Французским клубом пуделя и делают грамотно свое дело!

Tania Libkind
15.07.2011, 17:50
А чего входить то, если пришел "король Солнце" и сказал - Так будет! Не нравиться? Скатертью дорога, мы ничего менять не будем и слушать вас не будем, потому как мы на Олимпе, а вы должны нам преклонятся, потому что мы вот такие супер-пупер исключительные!

Блииин! Катастрофа прям, причем для всех окрасов и всех разновидностей! ... Про партиков я уже и не говорю, тут все ясно и так ...

Вот с этим я не согласна, надо говорить ... Под лежачий камень вода не течёт ... И как показывает история ... всё рано или поздно меняется ... Пудели наши так точно давно ушли вперёд, как бы Стандарт их не пытался сдерживать и тянуть назад ...

Roza
15.07.2011, 18:13
Вот с этим я не согласна, надо говорить ... Под лежачий камень вода не течёт ... И как показывает история ... всё рано или поздно меняется ... Пудели наши так точно давно ушли вперёд, как бы Стандарт их не пытался сдерживать и тянуть назад ...
Татьяна, только вперёд ! Кому, как ни Вам, имеющий опыт всемирного признания красного окраса!..
Подпишемся УсЕ!!:smile: :hb: :smile:

JASMIN
15.07.2011, 18:22
Первоначальное сообщение от Roza
Татьяна, только вперёд ! Кому, как ни Вам, имеющий опыт всемирного признания красного окраса!..

Точно!

Outia
15.07.2011, 18:54
Первоначальное сообщение от Roza

Много воды утекло с тех пор. Реанимирован REC. Поэтому для того, чтобы все подписались, вы все должны войти в Российский Пудель Клуб, который в свою очередь - в REC, как 15 других клубов. Потом все клубы отправят ходатайство-петицию в ФКП.

ИМХО.

ambercountry
15.07.2011, 19:20
Outia, срочно пишите (а лучше звоните) своему любимому Дюпа и передавайте, что на русском форуме против него заговор собирают, может, он вас за это поцелует, передаст вы наш.....
Таня, я тоже подпишу петицию и плевать мне на Дюпа с его бредовым стандартом.
у меня есть сове представление о ПУДЕЛЕ (идеальном), к которому я и стремлюсь.
имхо...
Света Валуева, поддерживаю предложение Маши про леттер WTF

Victory
15.07.2011, 19:20
Теперь финальные расстановки, которые повергли меня в ступор после просмотра видео, становятся всё более понятными. Собаки представлены потрясающе сильные и было из чего выбрать реальных победителей. Хаффиш да Мая Вумен и собаки Кайленса были великолепны!!! И они не стали хуже от того, что французский эксперт с искаженными понятиями о правильном\хорошем\красиво м оставил их без внимания. У каждого свое понятие о красоте, и вместе с многочисленными любителями и профессионалами я буду стремиться к другим идеалам пуделя :)

Outia
15.07.2011, 19:31
Первоначальное сообщение от ambercountry
[b]Outia, срочно пишите (а лучше звоните) своему любимому Дюпа и передавайте, что на русском форуме против него заговор собирают, может, он вас за это поцелует, передаст вы наш.....

Модераторы, обратите внимание на данный пост. Разве он не нарушает правила форума?

JASMIN
15.07.2011, 19:40
Много воды утекло с тех пор. Реанимирован REC. Поэтому для того, чтобы все подписались, вы все должны войти в Российский Пудель Клуб, который в свою очередь - в REC, как 15 других клубов. Потом все клубы отправят ходатайство-петицию в ФКП.

ИМХО.

Что реанимирован, что нет ... разницы нет ... пришел "король Солнце" и все - сам с собою и разговаривает ... ну и кучка фаворитов, остальным приказано отдать честь или валить!

Aikenka
15.07.2011, 19:42
ambercountry, держите себя в руках. Повторно прошу вас за довольно небольшой промежуток времени :)

ZoSo
15.07.2011, 22:15
А да, чем-то Дюпа напоминает мне нашего президента сегодняшнего))))) Рыформатор...

Mannique
15.07.2011, 22:40
мне другое волнует - а разрешат ли вязки кобелей ????

да да, я люблю Андрюшку вечерком :))))))))))))))

Outia
15.07.2011, 22:45
[B]мне другое волнует - а разрешат ли вязки кобелей ????

Кобелей с кобелями? Канешна. Франция ведь. :biggrin:

KingToy's
16.07.2011, 00:39

аааах Франця Франця ....:biggrin:

Outia
16.07.2011, 01:08
Первоначальное сообщение от KingToy's
аааах Франця Франця ....:biggrin:

И так уже 120 лет. :biggrin: Со скандалами и полным аншлагом.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/10/06/634578.html

Tania Libkind
16.07.2011, 01:37
Получила сейчас обновлённую после встречи Презентацию. В разделе Будущего: (Outia, Вы не могли бы перевести дословно Французскую часть) ...

Modification
•MARIAGES:
Pour toutes les tailles les mariages entre couleurs de base (noir, marron) sont autorisés à compter de ce jour. Les mariages noir avec blanc et noir avec marron ne sont pas encouragés. Plus de dérogation pour ces mariages entre couleurs de base.BREEDING :

Now you can married black, brown together in each size and white.

It’spossible to change
•COULEUR: Regrouper le fauve orangé (Abricot) et le fauve rouge sous une seule couleur fauve. Toutes les variantes de fauve seront ainsi reconnues (du champagne au rouge)COLOUR : Only one colourwith orange fawn (apricot) and red fawn: : FAWN (champagne to red)
A voir lors de la rédaction des modifications au standard à partir de 2012.

It’spossible to change
•TAILLES: Il pourrait être envisagé des tailles différentes pour les mâles et les femelles Exemple : Grand caniche maxi mâle 62 cm et maxi femelle 60 cm.SIZES : We can imagine different sizes for males and femalesExemple: Standard poodle maximum for a male 62 cm and for a bitch 60 cm
•Pas dansl’immédiatmaisle CCF vapréparerdes propositions danscesenspour uneapplication dansun délairaisonnabled’aumoins10 ans.

It’spossible to change
Toilettage
Cetoilettagepourraitêtreacceptépourtouslesâgesmais leCCFencouragefortementlatoilettemoderneplusadapté epourlegrandpublic.
Show clip
This grooming may be accepted for all ages butt he CCF strongly encourages the modern toilet more adapted to the general public.

Si accord,sera intégré dans la prochaine rédaction du standard

Про вязки Абрикосов ни слова. Может увидев нашу реакцию ФПК решил то ли провести это тихо, то ли отказаться.. Надо будет уточнять и всё же написать нашу позицию...

Девочки напишите своё мнение по поводу роста, вязок и окраса FAWN

JASMIN
16.07.2011, 02:50
И так уже 120 лет. :biggrin: Со скандалами и полным аншлагом.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/10/06/634578.html

Ну канкан то канкан, но есть канкан красивый, стильный ... и потом он не был таким откровенным. в том то и изюминка была, что вроде и юбки задираем и попу показываем, а на самом деле все с оборочками и все прикрыто панталончиками кружевными, а тут не канкан, а пародия просто, и не поймешь, то ли денег на костюмы не хватило, то ли ночных бабочек набрали и устроили стриптиз ... если вы уж хотите показать этот танец, то покажите его, а не дешевые пляски, с убогими костюмами и трусами из ближайшего магазина ....

Outia
16.07.2011, 02:54
Получила сейчас обновлённую после встречи Презентацию. В разделе Будущего: (Outia, Вы не могли бы перевести дословно Французскую часть) ...

Modification
•MARIAGES:
Pour toutes les tailles les mariages entre couleurs de base (noir, marron) sont autorisés à compter de ce jour. Les mariages noir avec blanc et noir avec marron ne sont pas encouragés. Plus de dérogation pour ces mariages entre couleurs de base.BREEDING :

Now you can married black, brown together in each size and white.

Белиберда какая-то по-французски, в котором нет слова БЕЛЫЙ, а в английском есть.

С французского звучит так:
Начиная с этого дня для всех ростовых разновидностей смешивание базовых окрасов (черный, коричневый) разрешено.
Смешивание чёрного с белым и чёрного с коричневым не приветствуется (и как это понять? если в первой фразе разрешено чёрный с коричневым?) Нет исключений для этих смешиваний между базовыми окрасами.

It’spossible to change
•COULEUR: Regrouper le fauve orangé (Abricot) et le fauve rouge sous une seule couleur fauve. Toutes les variantes de fauve seront ainsi reconnues (du champagne au rouge)COLOUR : Only one colourwith orange fawn (apricot) and red fawn: : FAWN (champagne to red)
A voir lors de la rédaction des modifications au standard à partir de 2012.

Сгруппировать абрикосовый и красный под общим окрасом ФОВ (мы называем это оленьим, да?) Все варианты оленьего будут признаны (от шампанского до красного)

Иметь это ввиду при изменении стандарта начиная с 2012 года.

It’spossible to change
•TAILLES: Il pourrait être envisagé des tailles différentes pour les mâles et les femelles Exemple : Grand caniche maxi mâle 62 cm et maxi femelle 60 cm.SIZES : We can imagine different sizes for males and femalesExemple: Standard poodle maximum for a male 62 cm and for a bitch 60 cm
•Pas dansl’immédiatmaisle CCF vapréparerdes propositions danscesenspour uneapplication dansun délairaisonnabled’aumoins10 ans.

Может быть рассмотрен вопрос ростовых планок для кобелей до 62 см и сук 60 см.

Не сейчас, но ФКП рассмотрит предложения и приложит их в разумные сроки - около 10 лет.
(Слова французские в кучу сбились, потом разобью, чтобы поточнее, но смысл ясен).

[b]Outia добавил(а) 1310774290:
Tania Libkind,

Я вставила перевод между Вашими строчками, но белиберда, повторяю, полная по поводу чёрного с коричневым.

Завтра уточню у тех, кто был на РЕК.

Outia добавил(а) 1310774519:

И что теперь, шампанское, кремовое, абрикосовое и красное - вместе? И в Стандарте 2012 года будет один окрас - ФОВ?

Outia добавил(а) 1310775172:
Tania Libkind,

И последняя фраза про груминг. Если согласны, то стрижка модерн, которая по душе большой публике (зрители и будущие владельцы имеются ввиду) и которая приветствуется ФКП будет вписана в Стандарт.

Outia добавил(а) 1310775887:

Короче буду ждать полный текст РЕК, скоро пришлют наверняка. А то вообще данный французский текст с английским не тогось. По английски кто-то написал: теперь можем смешивать чёрный, коричневый и белый, а по-французски этого напрочь нет. Наоборот, низзя.

Outia добавил(а) 1310778706:
Думаю, что во второй фразе допущена опечатка. Именно поэтому чепуха получается при переводе. Попробую разбить и пронумеровать.

1.Pour toutes les tailles les mariages entre couleurs de base (noir, marron) sont autorisés à compter de ce jour.

С этим понятно. Базовые окрасы - чёрный и коричневый. Можно смешивать, начиная с этого дня. (Видимо, когда в Стандарт введут?)

2. Les mariages noir avec blanc et NOIR avec marron ne sont pas encouragés.

Тут мне видится опечатка. Вместо слова чёрный (я выделила большими буквами) нужно писать белый? Тогда перевод иной: смешивание чёрного с белым и коричневого с белым не допускается.

3. Plus de dérogation pour ces mariages entre couleurs de base.

Нет исключений для этих смешиваний. То есть ещё раз повторяют, что низзя.

Странно, как могут ввести в Стандарт племенное положение, которое у каждой страны своё? Видимо, потому что скоро родословные без ДНК не будут признаваться в системе ФЦИ?
Или почему?

И зачем было вводить красный окрас, если теперь хотят всех оленями назвать? От шампанского до красного?

С нетерпением буду ждать полной стенограммы РЕК. Но завтра поинтересуюсь, куда ветер дует.

OlgaSanna
16.07.2011, 04:22
Подстрочный перевод (слово за словом)
Toilettage Срижки

Ce toilettage pourrait être accepté pour tous les ages mais le CCF
Эта стрижка (которая?) могла бы быть принята для всех возрастов, но ССF

encourage fortement la toilette moderne plus adaptée pour
поддерживает (одобряет) усиленно стрижку модерн более приспособленную для

le grand public
широкой публики.

Если согласны, то стрижка модерн, которая по душе большой публике (зрители и будущие владельцы имеются ввиду) и которая приветствуется ФКП будет вписана в Стандарт.Outia,:smile: в действующем стандарте нет стрижки МОДЕРН? И будет вписана, по Вашему мнению?
И кто согласен, я не поняла?

Миль пардон, но про ДУШУ в тексте не нашла.

Sivka
16.07.2011, 08:57
Ну кан-кан то кан-кан, но есть кан-кан красивый, стильный

Да? По моему, стиль вполне выдержан был, только выставка собак, это не совсем то место, где нужно танцы в подобном стиле демонстрировать. А с другой стороны, да Бог с ним, с канканом

Svetus'ka
16.07.2011, 09:32
Outia, а что, во ФРАНЦУЗСКОМ варианте стандарта нет модерна???? Извините, на сайт ФЦИ представители ФПК ходят? Или в ФЦИ такие переводчики по Вашему мнению?

И, кстати, у меня сложилось впечатление, что ФПК изобретает правила для своей страны. Потому как например в больших черный с коричневым вяжут, и черный с белым.
Опять Америку открыли.

прям сомневаюсь, что это т.н. REC вели в полной памяти :)))) бред. А насчет dilute окрасов это вообще..... "садитесь - два".

Svetus'ka добавил(а) 1310799612:

Да. Еще. Насчет того, кто является держателем стандарта.

Насколько мне не изменяет память - родиной пуделя де факто является не Франция. А несколько стран.
А такскать патент мадам Гальяни успела зарегить первая. Неважно по какой причине.
Так вот. Может скажу банальность. НО. Страна, волею судеб ставшая держателем стандарта де юре, ОБЯЗАНА уважать мнение стран, исторически являющихся родиной породы. Иначе она недостойна быть держателем.

Что-то я разбушевалась :) но просто смотреть на это сил нет...

Yulja c Dizelem
16.07.2011, 10:24
Смешивание чёрного с белым и чёрного с коричневым не приветствуется
думаю это не приветствуют вязки между двумя черными у которых с одной стороны белые, а с другой коричневые предки.....

JASMIN
16.07.2011, 10:58
Да? По моему, стиль вполне выдержан был, только выставка собак, это не совсем то место, где нужно танцы в подобном стиле демонстрировать. А с другой стороны, да Бог с ним, с канканом

Ну в общем да, только дело не в самом танце, он визитная карточка Парижа, как Эйфелева башня и уж если вы хотите показать то показывайте достойно, там, не знаю на счет танца, но костюмы были АЙ! Дело в том, что я шью - танцевальные, театральные и тому подобные костюмы и знаю о чем говорю - это было ужасно, налицо просто то, что у художника по костюмам отсутствует элементарный вкус и чувство меры - просто похабщина! Костюмы из секс-шопа - как бы элементы костюма для канкана, но со своим подтекстом, ну для секс игр сойдет, а показать такое на весь мир???!!!

Апрелька
16.07.2011, 11:01
Я думаю, надо протестовать против ввода любых пунктов из племенного положения в стандарт. Стандарт не должен вообще этого содержать!

Svetus'ka
16.07.2011, 12:41
Я думаю, надо протестовать против ввода любых пунктов из племенного положения в стандарт. Стандарт не должен вообще этого содержать!
Согласна.

Outia
16.07.2011, 13:50
Девушки, пока удалось дозвониться только до одной заводчицы, которая была на РЕК. Она сказала, что поскольку Скандинавия и Германия активно вошли в эту организацию под флагом ФКП, то признание всех оттенков оленьего окраса, включая самый светлый - это были их предложения в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ задолго до Конгресса. Они писали: почему красный приняли, а не все?

По поводу внесения Племенного Положения в Стандарт Породы она не в курсе.

Подтвердила, что предложения должны присылаться от Клубов, вошедших в РЕК (15 стран), а не от заводчиков.

До человека, который мне мог бы более подробнее рассказать о РЕК, пока не дозвонилась.

Полная стенограмма собрания будет выслана членам ФКП через две недели. Потом сюда выставлю.

Outia добавил(а) 1310813654:

Ещё она сказала: сейчас или никогда. То есть нужно торопиться, если у пятнадцати КЛУБОВ, вошедших в РЕК, есть какие-то возражения или предложения. Над изменениями в Стандарте Комитет ФКП начнёт работать сразу же после отпуска, в сентябре, чтобы передать в SCC и FCI в 2012 году.

Outia добавил(а) 1310814519:

Да и ещё. Немаловажную роль для оттенков оленя, кроме писем европейских клубов, сыграла, конечно же, работа французского профессора Бернара Дени, выставленная на сайте ФЦИ (которую мы активно обсуждали в апельсиновой теме в прошлом году).

Я спросила: а что делать россиянам, у которых есть предложения и возражения по вопросам, обсуждаемыми в РЕК?

Ответ: Россия не вошла в РЕК. Это было её желание. Значит, она должна или войти в него как остальные страны или вносить свои предложения в какой-либо другой европейский Клуб, который донесёт это до Комитета ФКП. В письменном виде от Клуба.

ambercountry
16.07.2011, 15:21
значит в плане внесения изменений надо кооперироваться с немцами или скандинавами - адекватными людьми, в отличие от французов.

Tania Libkind
16.07.2011, 17:17
Outia, Спасибо за перевод, т.е. опечатка всё же есть, то же сказал и автоматический переводчик ...

Девушки, пока удалось дозвониться только до одной заводчицы, которая была на РЕК. Она сказала, что поскольку Скандинавия и Германия активно вошли в эту организацию под флагом ФКП, то признание всех оттенков оленьего окраса, включая самый светлый - это были их предложения в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ задолго до Конгресса. Они писали: почему красный приняли, а не все?

Утя, мы все связаны ... Предложения нашего Клуба, которые мы послали в ФПК обсуждались на сьезде Скандинавских Клубов ... Все мы писали о гораздо большем, чем только об окрасах, но хорошо, что хоть светлые окрасы теперь узаконивают ...

Подтвердила, что предложения должны присылаться от Клубов, вошедших в РЕК (15 стран), а не от заводчиков.

На сколько я знаю 15 стран в РЕКе нет, но не суть ... Абсолютно согласна, что предложения надо присылать от Клубов, но Клубы СПЯТ или играют в политические игры ...

ЕСЛИ бы все Клубы потребовали чего-то от ФПК, ФПК бы отнёсся к этому с гораздо большим вниманием, чем когда 1-2-3 Клуба - траблмейкеры - без конца выступают ...

OlgaSanna
16.07.2011, 18:22
Скандинавия и Германия активно вошли в эту организацию под флагом ФКП, то признание всех оттенков оленьего окраса, включая самый светлый - это были их предложения в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ задолго до Конгресса. Они писали: почему красный приняли, а не все?
Предложение добавить конкретные светлые оттенки является основанием свалить все окрасы в одну кучу? Думаю, Скандинавия и Германия не это имели в виду.

OlgaSanna добавил(а) 1310829786:
Tania Libkind, Вам приват.

Outia
16.07.2011, 18:34

Все мы писали о гораздо большем, чем только об окрасах, но хорошо, что хоть светлые окрасы теперь узаконивают ...

На сколько я знаю 15 стран в РЕКе нет, но не суть ... Абсолютно согласна, что предложения надо присылать от Клубов, но Клубы СПЯТ или играют в политические игры ...

ЕСЛИ бы все Клубы потребовали чего-то от ФПК, ФПК бы отнёсся к этому с гораздо большим вниманием, чем когда 1-2-3 Клуба - траблмейкеры - без конца выступают ... [/B]

Как я поняла от заводчицы, что письма от Клубов + работа Бернара Дени повлияли на решение об общем оленьем окрасе на РЕК. Потому что 15 января на заседании Комитета ФКП говорилось следующее:

Пригласить на Националку (в августе) заводчиков и простых владельцев абрикосовых и красных пуделей с их собаками, чтобы составить окончательный протокол по окрасу.

Там же пишется: абрикосовые вяжутся только с абрикосовыми, красные - с красными. Если щенок от абрикосовой вязки красный, он может вязаться только с красным. И также, если от красной вязки абрикосовый щенок - свадьба только с абрикосом. Ну и ессно, если от чёрной вязки белый щенок, то он вяжется только с белым.

Это заседание Комитета вывешено на сайте Клуба. Но это было 15 января, а на РЕК объявили о решении принятия одного оленьего с множеством оттенков, от шампанского до красного.

Важнее всего конечно знать детали о ПП. И вообще возможно ли такое, что оно будет внесено в Стандарт Породы.

А вообще в каких-нить Стандартах таковое имеется или нет?
Вроде ведь ПП - это внутреннее дело каждой страны?

Outia добавил(а) 1310830787:
Предложение добавить конкретные светлые оттенки является основанием свалить все окрасы в одну кучу? Думаю, Скандинавия и Германия не это имели в виду.

Так мы же пока не знаем, свалят их в одну кучу или разделят. Пока все довольствуемся только информацией, которую выставила Татьяна. Там о куче не пишут. Разрешат, да. От шампанского до красного.

[b]Outia добавил(а) 1310830898:

Чёрт, перечитала, пишут. Одним окрасом будет называться.
Но может быть, кучи не будет?

Outia добавил(а) 1310832503:

Прогулялась по другим породам. Оказывается, да, страна - держатель Стандарта может внести рубрику о вязках по окрасу в Стандарт Породы..... Утверждается это в ФЦИ тем же французским генетиком Бернаром Дени после того, как к примеру, ФКП отправит изменения в Стандарте в Центральное Общество Собаководства Франции, а оттуда - в научную комиссию ФЦИ.

Aikenka
16.07.2011, 19:32
Прогулялась по другим породам. Оказывается, да, страна - держатель Стандарта может внести рубрику о вязках по окрасу в Стандарт Породы.....
в каких конкретно породах собак страны-держатели породы внесли в стандарт пункты о правилах вязок по окрасу?

Outia
16.07.2011, 19:40
в каких конкретно породах собак страны-держатели породы внесли в стандарт пункты о правилах вязок по окрасу?

В чихах, например.

Couleur : Toutes les couleurs dans toutes les nuances et combinaisons possibles sont admises excepté la couleur merle.

Все цвета всех нюансов и комбинаций возможны и принимаются за исключением мерль.

Комбинации - это о вязках, нет?

Aikenka
16.07.2011, 20:14
Нет, я считаю что это не о вязках, а о окрасе самих собак. Окрас мерль запрещён, все остальные варианты окрасов - разрешены.

Magic Mist
16.07.2011, 20:22
Aikenka, я так же эту фразу понимаю. Что разрешены все окрасы в любых своих сочетаниях - кроме мерль.

Tania Libkind, прошу вас - если я смогу чем-либо помочь - пожалуйста скажите в чём именно и как. Мои контакты - емейл и скайп указаны в подписи.

Zlato-Sibiri
16.07.2011, 20:33
Couleur : Toutes les couleurs dans toutes les nuances et combinaisons possibles sont admises excepté la couleur merle. , хорошо!

Outia
16.07.2011, 22:02
Нет, я считаю что это не о вязках, а о окрасе самих собак. Окрас мерль запрещён, все остальные варианты окрасов - разрешены.

Ага, теперь поняла, спасибо.

О РЕК. Из уст человека, присутствующего. Вопросы и комментарии Тани Либкинд тоже хорошо помнит, потому что англофон. Чтобы не быть голословной - это Сильви Пато, её фотография в теме у Иры-Серенады в щенках, питомник Свит Лорд, делегат ФКП (можете ей написать, она очень коммуникабельна).

Окрасов будет 5 в Стандарте. Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса.
Результат - всё объединить окрасом ФОВ с оттенками до самого светлого до самого насыщенного красного.

Племенное положение касается только Франции. Вязки между окрасами были приведены в пример в стране - держателе Стандарта, а не обязательство стран придерживаться их.

Американским стандарт ФЦИ не будет (Сильви хорошо помнит, что Татьяна именно об этом говорила на РЕК). ФЦИ - это другая организация. Не хотите - милости просим на выход из неё. Парти-пудели - никогда.

Сказала, чтобы ждали информацию-стенограмму РЕК на сайте ФКП.

ZoSo
16.07.2011, 22:14
Парти-пудели были до принятия стандарта, есть во время стандарта и будут далее!

Outia
16.07.2011, 22:17
Петиция о разделении тоев на 2 САС возымела действие у президента ФКП. Он запросил Центральное Общество Собаководства Франции. Если бы это прошло во Франции - стране, диктующей Стандарт Породы, то г-н Дюпа планировал продвигать дальше в ФЦИ на разделение САСИБов в тоях.

Ему было отказано. Слишком маленькое поголовье тоев во Франции, чтобы их разделять - таким был ответ. Вывешен на сайте Французского Пудель Клуба.

Outia добавил(а) 1310844044:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Парти-пудели были до принятия стандарта, есть во время стандарта и будут далее!

Мы ведь не об этом, правда? А о Стандарте 172 FCI.

Партики были и будут. Это внутреннее дело каждой страны и его племенного положения. РКФ решила, что они - другая порода. Россиянам нужно биться с РКФ, а не с ФКП. Об этом уже много раз говорили.

Svetus'ka
16.07.2011, 22:24
Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса.
Результат - всё объединить окрасом ФОВ с оттенками до самого светлого до самого насыщенного красного.

Утя, а Вы уполномочены говорить о том, что "Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса."??

Наши генетики могут. Может французам поучиться у наших? Вообще-то локус F вроде как есть...
Офигительная компетентность...

Если теста на дильют нет пока. может мы и черных с серебром объединим???

Svetus'ka добавил(а) 1310844373:
Петиция о разделении тоев на 2 САС возымела действие у президента ФКП. Он запросил Центральное Общество Собаководства Франции. Если бы это прошло во Франции - стране, диктующей Стандарт Породы, то г-н Дюпа планировал продвигать дальше в ФЦИ на разделение САСИБов в тоях.

Ему было отказано. Слишком маленькое поголовье тоев во Франции, чтобы их разделять - таким был ответ. Вывешен на сайте Французского Пудель Клуба.

ну канешна. Тоев вообще если Вы не знали. нигде кроме Франции нетю.

Zlato-Sibiri
16.07.2011, 22:26
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Наши генетики могут. Может французам поучиться у наших? Вообще-то локус F вроде как есть...
это какие генетики???

Svetus'ka
16.07.2011, 22:27
М.Н. Сотская. Генетика окрасов и шерстного покрова собак. Стр 160.

Outia
16.07.2011, 22:28
[B]Утя, а Вы уполномочены говорить о том, что "Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса."??

Удивительна Ваша агрессия.... А же только передала слова человека, с которым только что разговаривала..... И с кем именно. И почему вдруг всех в один олений.... Она мне ответила.

Мне лично - всё равно.

Svetus'ka
16.07.2011, 22:29
Outia, чуть помедленнее, кони. чуть помедленнее....
мне ка уже хватит вещать от имени всего французского народа.
Или Вам дали полномочия представлять ФКП в масс-медиа?

Svetus'ka добавил(а) 1310844679:
Удивительна Ваша агрессия.... А же только передала слова человека, с которым только что разговаривала..... И с кем именно. И почему вдруг всех в один олений.... Она мне ответила.

Мне лично - всё равно.

если все равно и не понимаете о чем вообще речь (суть), то зачем устраивать тут ОБС????

Outia
16.07.2011, 22:39
если все равно и не понимаете о чем вообще речь (суть), то зачем устраивать тут ОБС????

Да, действительно.... Всё равно ведь то же самое на сайте ФКП прочитаем или в Пудель Ревю ФКП чуть позже, как всегда :smile:

Прошу прощения, что влезла. :hb:

Svetus'ka
16.07.2011, 22:51
Да, действительно.... Всё равно ведь то же самое на сайте ФКП прочитаем или в Пудель Ревю ФКП чуть позже, как всегда :smile:

Прошу прощения, что влезла. :hb:

не уверена, что то же самое :shy:

извинения принимаются

ZoSo
16.07.2011, 22:52
А интересно, что подтолкнуло вдруг РКФ решить, что парти-пудели - вовсе не пудели? Уж не ветер ли с французской стороны?

Svetus'ka
16.07.2011, 22:56
ZoSo, именно.

Magic Mist
16.07.2011, 23:05

А где У НАС это можно опредилить тестом?

Хм... сколько нам "открытий чудных"...

То собаки "ее" у нас поголовно - дильют (!!!), то теперь - серые... :crazy:

Света, раз уж есть книга по генетике окрасов - так прочти ее сначала, перед тем как советы по генетике давать. Желательно целиком, а не только избранные страницы. :smile:

Возрастное поседение серебра - обеспечено в норме " геном G", и только серорожденность обеспечивается рецессивным сочетанием генов "dd" в локусе "D" - ДИЛЬЮТ.

Как то вот так.

Magic Mist добавил(а) 1310846857:

Во блин... Может тоеводы скинуться и обеспечат "родину" породы - ПОРОДОЙ?
Чтоб наконец для тоев на выставках дискриминация закончилась? :smile:

Svetus'ka
17.07.2011, 00:47
Magic Mist, странно, а я думала что все понятно пишу. При чем тут ее и серые?

тестом много что нельзя определить. в том числе и дильют, и G, и ch. но это не значит, что теперь серые собаки объединяются с черными. Если именно из-за того, что нет теста красный окрас не будет выделен. Кстати, может быть все же ввести этот тест??? нужна просто статистика по маркерам, насколько я понимаю.

локус F существует. не правда ли? отрицать это пока что нельзя. Судя по словам написанным Утей, французские и американские коллеги никак не могут определить это. так вот я и предлагаю проконсультироваться с нашими генетиками. которые понимают, что такое локус F. И как он влияет на красный окрас.

Magic Mist
17.07.2011, 01:06
Magic Mist, странно, а я думала что все понятно пишу. При чем тут ее и серые?

Не при чем.
Просто я второй день тему эту читаю.

"ее" дильютом Дюпа назвал.

У меня был другой вопрос - отчего серые - ДИЛЬЮТ теперь априори? а не только серорожденные и носитель серорожденности.

мой вопрос касался КОНКРЕТНО ВОТ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ -

Повторю другими словами - какая тут связь между дильютом и серебром?
И на каком основании осутствие теста на дильют было упомянуто в данном контексте?

Не настолько часто встречается серорожденное серебро, чтобы считать фактор рецессивной дильюности окрасообразующим для породы пудель.

локус F существует. не правда ли? отрицать это пока что нельзя.
Ничего не могу сказать - тестированию он не поддается. На сколько мне известно.
Однако, я уже неоднократно читаю на русфоруме, что некоторым форумчанам у нас достоверно известны такие вещи - о которых научные лаборатории генетические никакого ответа внятного и однозначного на сегодня дать не могут.

Наверное - пора уж привыкнуть мне. Но - не получается.

[b]Судя по словам написанным Утей, французские и американские коллеги никак не могут определить это. так вот я и предлагаю проконсультироваться с нашими генетиками. которые понимают, что такое локус F. И как он влияет на красный окрас.

Проконсультируйтесь.

Может нам потом тоже расскажите. То, чего не знают "французские и американские генетики" (с)- и остальные непродвинуные.

И да. Благодарю за оперативный - и вообще наличествующий в теме - мне ответ. Обычно я подобной чести если (вдруг!) и удостаиваюсь, то очень не сразу. :smile:

Svetus'ka
17.07.2011, 01:14

"ее" дильютом Дюпа назвал.

У меня был другой вопрос - отчего серые - ДИЛЬЮТ теперь априори? а не только серорожденные и носитель серорожденности.

не поняла вопроса. У меня не априори дильют. Я пошла по пути Дюпа - назвала осветленные окрасы дильютом. Чтобы на одном языке.

далее я писала, что

тестом много что нельзя определить. в том числе и дильют, и G, и ch. но это не значит, что теперь серые собаки объединяются с черными. Если именно из-за того, что нет теста красный окрас не будет выделен. Кстати, может быть все же ввести этот тест??? нужна просто статистика по маркерам, насколько я понимаю.

это понятно???? есть маркеры на G, на ch???? нет пока, насколько я в курсе. покрайней мере в известых мне лабораториях это не тестируют. В третий раз повторяю это.
По логике ФПК тогда нужно объединить черных с серебром, раз такое дело.
Искренне надеюсь, что не цель Ваших постов поймать собеседника на неточности формулировок. Суть-то ясна.

Проконсультируйтесь. Может нам потом тоже расскажите. То, чего не знают "французские и американские генетики" (с)- и остальные непродвинуные.

мне-то что консультироваться. Я призываю проконсультироваться тех, кто не может определить разницы.

И да. Благодарю за оперативный - и вообще наличествующий в теме - мне ответ. Обычно я подобной чести если (вдруг!) и удостаиваюсь, то очень не сразу. :smile:

на здоровье :smile:

Magic Mist
17.07.2011, 01:15
Решила дополнить и напомнить - откуда взялась в теме абсудосвязка понятий "ее"="dd"

Клуб рарешил (Алелуя!) смешивать классические окрасы, НО планирует ВНЕСТИ В СТАНДАРТ (!!!!!) ЗАПРЕЩЕНИЕ СМЕШИВАТЬ классические цвета с (как выразился г-н Дюпа) дилютными окрасами типа Абрикоса/Красного. Мы с Хенриком Ханнелиусом и Лоттой Сандел потеряли дар речи услышав это, потом мы начали говорить что Абрикосы и Дилютный ген - это не одно и то же :)

Svetus'ka
17.07.2011, 01:18
я думаю, здесь имеется в виду дильютные окрасы сиречь "разбавленные". А разбавленность уже определяется и d, и G, и ch.
Не нужно цепляться к словам. по сути ясно. Но эта суть все равно как минимум странная.

Magic Mist
17.07.2011, 01:28
мне-то что консультироваться. Я призываю проконсультироваться тех, кто не может определить разницы.

Я - не могу определить генетическую причину различия интенсивности рыжего окраса- достоверно и с бумагой. Подскажите - кто и где может.
Буду благодарна.

И я не хочу никого и ни на чём ловить. Я просто не хочу, чтоб вносилась путаница-неясность и не ввдодили читающих в заблуждение (намеренно или иначе).

Не более того.
__________________________________________________ _____

Не думаля я, что доживу до написания подобного - НО я очень РАДА отметить, что Люба стала писать намного более внятно и информативно. И даже - местами - ПОЛЕЗНО. Чего поначалу с нею и близко не наблюдалось.
Нет этих огромных непонятных текстов нерусских и почти нет сваливания в кучу всего не относящегося к делу - кто кому и что сказал, кто кому и кем доводиться... и тд и тп...

Я даже - ЧИТАЮ эти посты теперь. А раньше - просто прокручивала не читая... Есть конечно авторский стиль... но видно - что изложение текста стало на несколько уровней лучше и осмысленней.

Искренне надеюсь, что Люба-Outia - ты не сочтешь это за оскорбление. Потому что это - чесслово - искренний комплимент. :smile:

Svetus'ka
17.07.2011, 01:34
Magic Mist, нужна просто статистика по маркерам, насколько я понимаю.

если этой статистики нет, то какая лаборатория протестирует окрас??? соответственно и ответ на Ваш вопрос - никто и нигде.

точно так же как нет маркеров на G, d (сейчас в ШБ вроде ведется забор проб на маркеры), на ch. Это тоже НИКТО и НИГДЕ.

то есть носительство серебра тоже не тестируется.
Я начинаю нервничать, неужели так непонятно пишу

Svetus'ka добавил(а) 1310855807:
Я просто не хочу, чтоб вносилась путаница-неясность и не ввдодили читающих в заблуждение (намеренно или иначе).

Не более того.

предлагаю написать это в ФПК. А то уже вводят в заблуждение своими протоколами. Ну или нам их так доносят....:shy:

JASMIN
17.07.2011, 02:00

Партики были и будут. Это внутреннее дело каждой страны и его племенного положения. РКФ решила, что они - другая порода. Россиянам нужно биться с РКФ, а не с ФКП. Об этом уже много раз говорили.

Не правда! РКФ не решила, РКФ прогнулась перед г-м Дюпа и французским ПК, наплевала на своих членов и на российский НКП пуделя и пожертвовала партиками, шок. цвергами и рядом других не признанных ФЦИ окрасов ради Всемирки 2016 года ... как бы витает в воздухе, что прозвучало примерно следующее - Если мы не сумеем задавить партиков в России, нам (французам) придется партиков признать ... сами делайте выводы ...

ZoSo
17.07.2011, 08:18
Пока французы своими стараниями не свели уровень породы в Европе до французского, надо шо-то с этим делать... Отобрать точно.

Zlato-Sibiri
17.07.2011, 09:08
Утя, а Вы уполномочены говорить о том, что "Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса."?? Наши генетики могут. Может французам поучиться у наших? Офигительная компетентность...

это какие генетики???

М.Н. Сотская. Генетика окрасов и шерстного покрова собак. Стр 160. ПРИЧЕМ ТУТ КНИГА??? Вы же о американских и французких ЛАБОРАТОРНЫХ ТЕСТАХ пишите!!! Указывая их не компетентность!!! И приводя пример НАШИХ , что бы они поучились!

Svetus'ka
17.07.2011, 10:13
Zlato-Sibiri, маркеры определили? их нельзя определить? они не знают что определять? у них нет количества собак, обладающих маркерами, чтобы выделить их?
в зависимости от ответов на эти вопросы и нужно действовать.
Так вот. Если лаборатория не занималась сбором крови собак для определения маркеров, то она не сможет ессно определить их. нужно просто заняться этим.

серых тоже нельзя выделить. Аргументы нужны более веские для того, чтобы объединять эти окрасы.

"и незачем так орать" (с)

Zlato-Sibiri
17.07.2011, 10:19
нужно просто заняться этим. теперь они лентяи не компетентные))))

Svetus'ka
17.07.2011, 10:31
теперь они лентяи не компетентные))))

нет-нет, конечно же они и ФПК во ВСЕМ правы. Нужно им в рот смотреть и со всем соглашаться, правда ведь? :crazy:

в принципе мне все равно, в одном ли, в иразном ринге будем.... да хоть вместе с классикой.

Outia
17.07.2011, 19:06
Кстати я слышала что на дильют есть тест. Надо уточнить информацию....

Во Франции есть. С тех пор как швейцарский учёный открыл мутацию какого-то гена в 2007 году. Прошу прощения, я не генетик, разберётесь сами, о каком гене идёт речь. Этот профессор и его научная команда выступали часто на Международных конгрессах.

Le test DIL repose sur la détection de la mutation dans le gène MLPH responsable de la dilution de la
couleur chez le chien. Cette mutation a été identifiée par l’équipe du Pr Leeb en 2007 (Université de
Berne, Suisse)

Ce test ADN permet de connaître précocement le statut génétique du chien, ce qui signifie :
- pour les chiots, confirmer ou non la couleur diluée
- pour les reproducteurs, savoir s’ils sont ou non porteurs du caractère Dilution, afin d’adapter les
croisements et d’obtenir la descendance désirée.

Французские заводчики делают эти тесты щенкам, чтобы знать заранее везти его на подтверждение Стандарту Породы или нет (исключить из разведения). Говорю о заводчиках вообще, а не только о пуделистах.

[b]Outia добавил(а) 1310919183:
Однако, я уже неоднократно читаю на русфоруме, что некоторым форумчанам у нас достоверно известны такие вещи - о которых научные лаборатории генетические никакого ответа внятного и однозначного на сегодня дать не могут.

Наверное - пора уж привыкнуть мне. Но - не получается.

Проконсультируйтесь.

Может нам потом тоже расскажите. То, чего не знают "французские и американские генетики" (с)- и остальные непродвинуные.

Да, это я тоже поняла. Истина на форуме, а не на Международных Конгрессах европейских и американских учёных и в их работах.

Outia добавил(а) 1310919911:

Да, если кому-то интересно об этом швейцарском генетике, то он является, наряду со многими его регалиями, членом научной комиссии Немецкого Кеннела VDH. Работает тесно с французским профессором по генетике Бернаром Дени, который и создал недавно в ФЦИ Номенклатуру Окрасов.

Tamara
17.07.2011, 21:02
Про Melanophilin Gene (MLPH) (по русски наверное бyдет меланофилин):
это ген кот. участвует в транспортировке меланосом и соответственно распределении пигмента.
Исходя из того что опубликовано - мутции и альтернативные версии этого аллеля опять же неодинаковые - тольку у доберов их нарыли аж 48 !
Вот посмотрите:
http://www.biomedcentral.com/content/figures/1471-2156-6-34-2-l.jpg
Взято отсюда:

http://www.biomedcentral.com/1471-2156/6/34

Швейцарцы оределили только один из SNPs в ассоциированный с дильютом.
http://jhered.oxfordjournals.org/content/98/5/468/F1.large.jpg

http://jhered.oxfordjournals.org/content/98/5/468.long
Так что я не знаю насчёт теста, если они смотрят только на этот SNP - этого явно недостаточно...

Outia
17.07.2011, 21:19
Тамара, хз как они эти тесты делают. Это я с сайта французской лаборатории взяла абзац, которые выставила выше.

А швейцарский сайт вот. На немецком и французском. Там в разделе публикаций есть по-английски статьи. В частности научной группы этого швейцарского профессора. Но для меня сам сюжет - лес густой, на любом языке, включая русский, а ты разберёшься.

http://www.genetics.unibe.ch/content/index_fra.html

Tamara
17.07.2011, 21:28
Из той инфы кот. здесь есть об этом "всемирном конгрессе" напрашивается вывод что в ФПК видимо решили, что абрикосовый окрас - это дильют красного, иначе я вообще не вижу логики... Хотя опять же, даже без теста понятно дильют если и есть у абрикосов - то как минимум не у всех, хотя бы потому что пигментация носа/глаз тёмная у большинства собак, да и не наследуется абрикос как сугубо рецессивный по отношению к красному.

Tamara добавил(а) 1310927462:
Тамара, хз как они эти тесты делают. Это я с сайта французской лаборатории взяла абзац, которые выставила выше.

А швейцарский сайт вот. На немецком и французском. Там в разделе публикаций есть по-английски статьи. В частности научной группы этого швейцарского профессора. Но для меня сам сюжет - лес густой, на любом языке, включая русский, а ты разберёшься.

http://www.genetics.unibe.ch/content/index_fra.html поковыряюсь на досуге :)

Outia
17.07.2011, 21:51
Первоначальное сообщение от Tamara
[B]Из той инфы кот. здесь есть об этом "всемирном конгрессе" напрашивается вывод что в ФПК видимо решили, что абрикосовый окрас - это дильют красного, иначе я вообще не вижу логики... Хотя опять же, даже без теста понятно дильют если и есть у абрикосов - то как минимум не у всех, хотя бы потому что пигментация носа/глаз тёмная у большинства собак, да и не наследуется абрикос как сугубо рецессивный по отношению к красному.

Тамара! Я не понимаю нифига во всяких дильютах, но меня это очень заинтересовало по одной простой причине. Попытаюсь объяснить. Дюпа - очень осторожный дипломатичный человек как все французы. Чтобы ляпнуть что-то на Конгрессе об окрасах, он подстраховался научным консультантом ФЦИ и! заметь - научным консультантом Французского Пудель Клуба - профессором генетики Бернаром Дени. Из своей башки Дюпа НИЧЕГО сам не придумает, прошу в это поверить.

Посему. Или про дильют на Конгрессе было не так сказано (издержки синхронного перевода?) или это чем-то было подкреплено.

Завтра к утру мне обещают стенограмму РЕК. Потом она появится, конечно, в Пудель Ревю ФКП и на сайте Клуба, но мне уже невтерпёж.

Про политические игры Татьяна Либкинд права. Это будет всегда между АКС и ФЦИ, когда коснётся стандартов пород.
Тут уж ничего не поделаешь. Общая политика такая, не только ФКП.

Magic Mist
17.07.2011, 22:07
Outia, если на пальцах пояснить - у собак окраса дильютного - ВСЕГДА или серый пигмент (нос-губы-веки) или изабелловый - причем сразу, с рождения - и навсегда.

Не бывает дильютного окраса с черным носом.

Раз рыжие В МАССЕ ЧЕРНОНОСЫЕ на момент актировки (иногда потом пигмент слабеет и визуально коричневеет с возрастом - но не сереет!)- то они полюбому НЕ ДИЛЬЮТНИКИ.

Magic Mist добавил(а) 1310929815:
Tamara, ну и схемки - офанареть!!!

Ты у нас в таком - ууууууууууууууууу.... Мастер!))))
Из всего дошло только - что тестирование на дильютные варианты для пород разных массово - еще дело будущего... не сейчас.

Я правильно поняла?

Outia
17.07.2011, 22:21
Magic Mist,

Почему дело будущего? А почему в Европе тестируют? После открытия какой-то мутации какого-то гена (виновника дильюта) швейцарским учёным в 2007 году?

http://www.antagene.com/uploadfichier/Francais/Chien/FR-notice-DIL-100611.pdf

Tamara
17.07.2011, 22:31

Tamara, ну и схемки - офанареть!!!

Ты у нас в таком - ууууууууууууууууу.... Мастер!))))
Из всего дошло только - что тестирование на дильютные варианты для пород разных массово - еще дело будущего... не сейчас.

Я правильно поняла? Нинада меня комплиментами )))))))))))
:biggrin:

Про тестирование - на такие вещи как наличие SNP (Single Nucleotide Polymorphism - http://en.wikipedia.org/wiki/Single-nucleotide_polymorphism) тестировать легко, в любой лаборатории занимающейся секвенированием ДНК могут это делать, ведь всё опубликовано. Другое дело насколько аккуратен этот тест, и для каких пород.
T.e. вопросы в следующем:
1. для каких пород актуален этот SNP, (например, имеет ли место вообще полиморфизм на этой позиции у пуделей, и у каких?)
2. означает ли что наличие этого SNP всегдa вызывает дильют (возможно что и да)
3. Существуют ли другие мутации (помимо данного SNP в гене MLPH) вызывающие дильют (скорее всего да, и скорее всего их полно, ведь дильют встречается в огромном кол-ве пород)

То есть вопрос в том что конкретно с дильютом у пуделей.
Может, у них и есть какая-то инфа, как Люба говорит, чем-то подкреплено. Посмотрим.

Passia
17.07.2011, 22:52
Первоначальное сообщение от ZoSo
Пока французы своими стараниями не свели уровень породы в Европе до французского, надо шо-то с этим делать... Отобрать точно.

У меня появилась крамольная мысль на этот счет, зарегистрировать клуб в АКС и жить, разводить по Американскому стандарту и родословные получать американские))))) По моему на сайте АКС можно регистрировать собак и пометы онлайн.
РКФ признает же американские родословные....

Magic Mist
17.07.2011, 22:54
Tamara, по моему валеночному рассскажу - дильют бывает у пуделей.
Довольно редко, но встречается такой эффект, который называют породники еще называют "серорожденный" - такой окрас выщепляется иногда в пометах серых собак с обычным возрастным перецветом - упрощенно BBGGDd + BBGGDd = BBGGDD & BBGGDd & BBGGdd. Пигмент соотвествует генотипу BBdd.

Некоторыми заводчиками цениТцо сильно, так как наиболее ровноокрашенные потом в итоге особи. Я же на свой вкус - случись у меня подобное - вообще серъезно подумала об отбраковке.

Но - на вкус и цвет - все карандаши разные. (с) МС

Так что да, у пуделей классическая дильютность встречается, но - по моему личному опыту - редко очень - и, часто ареал ограничен определенными семействами, в коих этот окрас сохраняется и культивируется.

Но - абрики с серыми уже много поколений не имеют точек соприкосновения. И рыжего с серым (изабелловым) носом я ни разу не встречала. Поэтому считаю тестировать рыжее поголовье на дильют занятием заведомо бесперспективным и ... хм... глупым. Из разряда вода в решете. Нет ни смысла ни толка.

Возможно, г-н Дюпа или имел под "дильютными окрасами" сказать что-то другое по смыслу. Или просто как обычно для себя - сказал так просто - для поддержания разговора. См. соответствующий бородатый анекдот.

зы. ФПК удручает по полной. Татьяна - и все, кто собирается принимать какие-либо продуманные конструктивно-наступательные шаги - зовите меня с собою... Это же просто уже невозможно подобный сказочный маразм вынести.

Tamara
17.07.2011, 23:03
Поясню про SNP (см. мой пост 487)
Из швейцарской статьи (второй график в моём посте) следует что замена G на А на позиции 157471 асоциирована с дильютом.
А если посмотреть на первый график в моём посте (другая статья, немецкой группы), то только у добеманов в этом гене встречается 48 полиморфизмов, включая и "швейцарский" 157471. При етом, немцам вот статистически нравится полиморфизм на позиции 186184 (R199H mutation)

Outia
17.07.2011, 23:11
Первоначальное сообщение от Tamara
Поясню про SNP (см. мой пост 487)
Из швейцарской статьи (второй график в моём посте) следует что замена G на А на позиции 157471 асоциирована с дильютом.
А если посмотреть на первый график в моём посте (другая статья, немецкой группы), то только у добеманов в этом гене встречается 48 полиморфизмов, включая и "швейцарский" 157471. При етом, немцам вот статистически нравится полиморфизм на позиции 186184 (R199H mutation)

Ой, пойду-ка я погуляю с собанями. :lol: :lol:

Эээх.... с Олесей про Гондурас было гораздо понятнее! :biggrin:

Tamara
17.07.2011, 23:14
Tamara, по моему валеночному рассскажу - дильют бывает у пуделей.
да, конечно. С серорожденными всё понятно.

А вот со светло-рыжими со светлыми глазами - не всегда; мы привыкли думать что ето затесались коричневые. Но всегда ли у таких есть в роду коричневые ?.. (я не знаю)
Визуально, я думаю, светлый абрикос с коричневой пигментацией и абрикос +генетической дильют наверное могут быть похожи...
Но в любом случае абрикосовая собака с чёрной пигментацией скорее всего имеет нормально функционирующий меланофилин (т.е. не является "дильютом" в генетическом смысле)

Outia
17.07.2011, 23:15
Tamara,

На Песике Аня и Настя тоже вопросы задали. Взгляни на ответы. Читай от поста Ани 5800.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=580

Tamara
17.07.2011, 23:17
Ой, пойду-ка я погуляю с собанями. :lol: :lol:

Эээх.... с Олесей про Гондурас было гораздо понятнее! :biggrin: хорошая идея, пойду тоже погуляю :lol: