PDA

Просмотр полной версии : Мировой Конгресс по породе Пудель

Страницы : 1 2 3 [4]

Aikenka
24.07.2011, 16:54
По поводу сложности получения титула Чемпиона Франции, если Вы не поняли ......... постов Ирины из Японии и других, которые ЗНАЮТ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ
А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Можно ссылку? Я пропустила видимо.
Я почитала с переводчиком тест на поведение. Это такая..... смешная штука, этот тест :)
Если собака не клинический неврастеник с неадекватным поведением - она пройдёт этот тест полюбому!
Т.е. любая собака, способная адекватно выставляться в ринге - считай автоматом имеет этот тест. Всё дело только в небольшой суете - подойти к специалистам и потратить некоторое время на формальности.
Как я читала на пёсике, любой ветеринар во Франции - официальный, а значит любой из них - признаваем.
Проверка на глаза - это ген. тест или визуальный осмотр?

Aikenka добавил(а) 1311515890:
Ничем не могу помочь по количеству тоев. Ответ Центрального Общества Собаководства Франции Президенту Французского Пудель Клуба был краток и вывешен на сайте Клуба. Статистика есть только у SCC. Всех французских родословных LOF по тоям. Всех французских заводчиков. Клубных и неклубных (их много). Как Вы видите, SCC даёт статистику для всех пуделей. Общую цифру, а не по ростовым разновидностям.
Вы меня расстроили! А я так надеялась!....
У вас же всегда под рукой куча ссылок на всё, по любому поводу, а тут - такой важный вопрос, сколько же тоев во Франции, что их считается "мало" - а ответа на него нет!.... И не известно где искать.....
Ведь должен быть выход, вы наверняка должны знать, куда можно написать и у кого спросить :)

Magic Mist
24.07.2011, 16:59
Outia, все уже поняли, что для получение титула ЧФ нужно больше денег и времени, чем для ЧИ. Особенно для не живущих во Франции.

То есть - титул Ч. Франции стоит ДОРОЖЕ денег, чем Ч. Италии. (не говоря уж про ЧР - можно ЧР вообще бюджетно за 200 евро закрыть, если сам стрижешь и показываешь +вытавки в городе) Но от этого титул ЧЕМПИОН ФРАНЦИИ не становиться "Знаком Качества". Как и - чемпион любой другой страны.

Что в том такого непонятного? Сколько можно переливать из пустого в порожнее?

ambercountry
24.07.2011, 17:02
Magic Mist, +100000000000000!!!!!!!!!!!

ZoSo
24.07.2011, 17:11
Причем ранг этого "Чемпионства" будет зависить в большей степени от готовности вкладывать в эту собаку (силы, деньги, вемя) а вовсе не от ее уровня петовости. Даже с откровенными дисквал пороками собаки отчемпионива.тся на раз, а уж если не дисквал, просто не очень выскокого уровня - так и вовсе БЕЗ ПРОБЛЕМ. Шикарный груминг и умелый показ в нашей породе чаще всего и ДЕЛАЮТ (или - иногда - помогают раскручивать достойное) ЗВЁЗД. И только совершенно наивные - еще не в курсе этого.

+10000000!!!!!!

Абрикосовый ЧФ повеселил....

Outia
24.07.2011, 17:38
Первоначальное сообщение от Aikenka
А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Можно ссылку? Я пропустила видимо.
Я почитала с переводчиком тест на поведение. Это такая..... смешная штука, этот тест :)
Если собака не клинический неврастеник с неадекватным поведением - она пройдёт этот тест полюбому!
Т.е. любая собака, способная адекватно выставляться в ринге - считай автоматом имеет этот тест. Всё дело только в небольшой суете - подойти к специалистам и потратить некоторое время на формальности.
Как я читала на пёсике, любой ветеринар во Франции - официальный, а значит любой из них - признаваем.
Проверка на глаза - это ген. тест или визуальный осмотр?

Aikenka добавил(а) 1311515890:

Вы меня расстроили! А я так надеялась!....
У вас же всегда под рукой куча ссылок на всё, по любому поводу, а тут - такой важный вопрос, сколько же тоев во Франции, что их считается "мало" - а ответа на него нет!.... И не известно где искать.....
Ведь должен быть выход, вы наверняка должны знать, куда можно написать и у кого спросить :)

На глаза тест генетический, конечно. Не визуальный. В Оптижене или Женидексе.

Про тоев ничем помочь не могу. Сожалею. Спросите у Татьяны о выходе из положения. Куда написать и у кого спросить.

По поводу Вашей подруги Ирины. Мы общались в теме французских выставок, когда купленный французской заводчицей красавец той разведения Ирины, не смог получить заветный САС на Националке. Выиграла Руслана Добровольская. Разговор был очень интересным, конструктивным между ними. Добрым.

Сейчас уже объявили 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.

Все надеятся получить этот заветный САС. Выставка только один раз в году. Без этого САС или без САС с ЧФ (тоже много пуделей и тоже ОДИН РАЗ В ГОДУ) титул ЧФ невозможен.

Dikovinka
24.07.2011, 17:42
Outia, во-первых , где вы видите, что я даю Татьяне советы????? Я просто удивилась ее выбору и имею на то право, значит у нас разные взгляды на видение породы.
3 САС получили в Италии не за две недели, как я написала, а ЗА ДВА ДНЯ.
Во-вторых, 3 САС за два дня это НЕ ПРАВДА, у нас это запрещено регламентом проведения нац. и интер. выставок. Возможно вы спутали Италию с другой страной.:)
TRUBERT MY SWEET LORD Интерчемпион, Чемпион Франции, Люксембурга, Испании, Бельгии, Швейцарии.

И что ж это он у вас тогда не ЧИ если это так просто получить?????? Или денег не хватило добить еще одного чемпиона?
По поводу сложности получения титула Чемпиона Франции, если Вы не поняли ни поста Серенады, ни поста Алёнки, ни постов Русланы Добровольской, ни постов Ирины из Японии и других, которые ЗНАЮТ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ, в отличие от ВАС.
Вот это уже смахивает на оскорбление, но я призывать модераторов не буду. :) Когда оппоненту нечего сказать, он начинает оскорблять. Меня не интересует получение титулов разных стран, меня интересует разведение и здоровье моих собак. Лишние деньги я трачу на себя любимую и на мою семью.

Все! Надоело общаться у кого яйца круче. Считайте, что ваш ЧФ самый крутой в мире, но от этого ваши фр. собачки не стали круче. Это видят все, только не вы.

(ничего не удалено, только добавлено)

Outia
24.07.2011, 17:49
[B]А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?

Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:27:24:
Я и есть Ирина (приходится региться под новым ником всякий раз.когда требуется кому-то написать).Я очень редко заглядываю на сайт,а тем более пишу..Поэтому сайт меня не авторизирует - выкидывает.

Outia,блоагодарю за похвалы сыну Тайсону!Мерси боку!Я рада,что он понравился и вам и Руслане.Мари-Франсе является его хендлером,она очень давно сотрудничает с питомником м-ль Поилпот,выставляя её собак.Эти фото мне прислала хозяйка Тайсона.

Она конечно в диком растройстве,что не удалось закрыть чемпионства.Но что поделать - Даня был ещё более великолепным!С этим не поспоришь.Надеюсь,что за оставшиеся пол-года Тайсон всётаки закроет титул.У Марии -Терезы есть утешение,кстати,в суках-юниорах выиграла её девочка DJEAN Des Heches De L Ic (она тоже прямой потомок смаша и будующая жена Тайсона).Они будут работать у вас на концентрацию смашовых кровей.

Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:40:32:
Ооо,как много белых королей,да и общим числом!Абсолюно невероятное кол-во для Японии.У нас единицы в рингах,а на мелких - вообще нет (больших имею ввиду).Кол-во миников (карликов) тоже впечатляет.Малые и тои по кол-ву недалеко друг от друга.Делаю вывод -самый популярный сайз на родине породы это большой и карликовый пуделя!Там закрыть чемпиона по вашей системе,наверное,ещё сложнее.Тем почётнее!
Благодарю за подробную информацию,Outia,она оказалась и интересной и очень полезной.

Magic Mist
24.07.2011, 17:59
Первоначальное сообщение от Outia
Сейчас уже объявили 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.
:smile:

Aikenka
24.07.2011, 17:59
По поводу Вашей подруги Ирины. Мы общались в теме французских выставок, когда купленный французской заводчицей красавец той разведения Ирины, не смог получить заветный САС на Националке. Выиграла Руслана Добровольская. Разговор был очень интересным, конструктивным между ними. Добрым.
А ссылку можно? Хочется увидеть своими глазами, а не "глазами Сенкевича" (с) :)
Что мне спросить у Тани, я конечно и сама могу придумать.
Я думала, вы это знаете и вам это интересно.... ну ошиблась, бывает....
И стандартам генетический?!
Итак, по цифрам записи на главную выставку с наиважнейшей "цацкой" - что имеем?
А вот что: У малых отобрать право на два САС!Ва , т.к. их МЕНЬШЕ чем тоев!!!!!!

Исправила ошибку.

AllaF
24.07.2011, 18:01
А вот что: У малых отобрать право на два САС!Ва , т.к. их МЕНЬШЕ чем тоев!!!!!!

:crazy:

Outia
24.07.2011, 18:30

Да, генетический, как для всех ростовых разновидностей. Плюс тест на дисплазию.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=117&Itemid=41&lang=fr

Перечитала. Для малых тоже, как для стандартов. Генетические тесты + тесты на дисплазию.

AllaF
24.07.2011, 18:38

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=117&Itemid=41&lang=fr

Перечитала. Для малых тоже, как для стандартов. Генетические тесты + тесты на дисплазию.

перевод показался смешным но не увидела где о глазах идет речь. из того что там написано вообще не понятно о каком ДНК тесте идет речь и что такое ERG?

http://wm59.inbox.com/thumbs/107_a4a67_3a2a159_tn.jpg.thumb

Dikovinka
24.07.2011, 18:44
Первоначальное сообщение от AllaF
перевод показался смешным но не увидела где о глазах идет речь. из того что там написано вообще не понятно о каком ДНК тесте идет речь и что такое ERG?

Тест ДНК это скорее всего обычный тест, у нас его тоже делают всем собакам.

Outia
24.07.2011, 18:48
AllaF,

Посмотрела навскидку у Мари. В рубрике глаза - тесты ADN.

http://www.beautifulgrey.fr/HAWAI.htm

Про ERG щас узнаю.

Aikenka
24.07.2011, 18:51
как интересно! Уже стандартам делают тесты на глаза генетические?! Не знала этого.....
А тоям тоже нужна дисплазия?? Тоже не знала этого...

Outia
24.07.2011, 18:52
AllaF,

Нашла по-английски про ERG.

http://www.springerlink.com/content/v5x316k464g25361/

Aikenka
24.07.2011, 19:00

Как видно из перевода - дисплазия мелким не нужна!

Outia
24.07.2011, 19:03
как интересно! Уже стандартам делают тесты на глаза генетические?! Не знала этого.....
А тоям тоже нужна дисплазия?? Тоже не знала этого...

Нет. Тоям и карликам - глаза. Малым и стандартам - глаза+тесты на дисплазию.

Как раз сейчас разговариваю с Таней об этом. Оскар, разумеется, тестирован. Она хочет малышей на глаза всех оттестировать. Кумекаем, какая лаборатория подешевле и поближе.

AllaF
24.07.2011, 19:04
AllaF,

Нашла по-английски про ERG.

http://www.springerlink.com/content/v5x316k464g25361/

Спасибо, но я нашла на русском.

http://www.prcdtest.com/ru/pra-prcd-disease/

В настоящее время не существует терапия PRA-prcd. Единственным способом, как избежать болезни, состоит в исключении пораженных индивидов из выводки (собаководства), т.е. предпочтением генетически здоровых собак. В исключительном случае может быть допущена гетерозиготная собака, если отличается другими нужными свойствами. Однако такая собака должна всегда вступать в отношения с генетически здоровой собакой (здоровой гомозиготой). В таких случаях неизбежно поставить правильный диагноз болезни.

Клиническое обследование осуществляется с помощью электроретинограммы (ERG) или офтальмоскопией. Электроретинограмма выявляет пострадавших индивидов намного раньше, чем офтальмоскопия (напр., у пуделя EGR показывает поражение в возрасте 9 - 12 месяцев, а офтальмоскопия в возрасте 3 - 5 лет). Применение ERG теста является при выявлении prcd очень точным методом.

Надежным методом диагноза является генетический тест. Тестированным материалом является небольшой образец крови или отбор слизистой в пасти. Отбор материала не является болезненным для животных. Генетический тест можно произвести один раз в течение жизни индивида. Собака таким образом не подвергается повторному обследованию глазного фона.

Aikenka
24.07.2011, 19:07
Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:27:24:
Я и есть Ирина (приходится региться под новым ником всякий раз.когда требуется кому-то написать).Я очень редко заглядываю на сайт,а тем более пишу..Поэтому сайт меня не авторизирует - выкидывает.

Outia,блоагодарю за похвалы сыну Тайсону!Мерси боку!Я рада,что он понравился и вам и Руслане.Мари-Франсе является его хендлером,она очень давно сотрудничает с питомником м-ль Поилпот,выставляя её собак.Эти фото мне прислала хозяйка Тайсона.

Она конечно в диком растройстве,что не удалось закрыть чемпионства.Но что поделать - Даня был ещё более великолепным!С этим не поспоришь.Надеюсь,что за оставшиеся пол-года Тайсон всётаки закроет титул.У Марии -Терезы есть утешение,кстати,в суках-юниорах выиграла её девочка DJEAN Des Heches De L Ic (она тоже прямой потомок смаша и будующая жена Тайсона).Они будут работать у вас на концентрацию смашовых кровей.

Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:40:32:
Ооо,как много белых королей,да и общим числом!Абсолюно невероятное кол-во для Японии.У нас единицы в рингах,а на мелких - вообще нет (больших имею ввиду).Кол-во миников (карликов) тоже впечатляет.Малые и тои по кол-ву недалеко друг от друга.Делаю вывод -самый популярный сайз на родине породы это большой и карликовый пуделя!Там закрыть чемпиона по вашей системе,наверное,ещё сложнее.Тем почётнее!
Благодарю за подробную информацию,Outia,она оказалась и интересной и очень полезной.
А ссылку можно? А то тут только текст, контекст непонятен.
Как видим из данного текста, Ирина не ЗНАЕТ о чём говорит, а только лишь ПРЕДПОЛАГАЕТ !
Так что ссылка на неё с утверждениями - не корректна.

Aikenka добавил(а) 1311523925:
и 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.
36+96+27+45=204
а ещё два - это кто? неужто фантом и арлекин?! :lol:

Aikenka добавил(а) 1311524323:
Как раз сейчас разговариваю с Таней об этом. Оскар, разумеется, тестирован. Она хочет малышей на глаза всех оттестировать. Кумекаем, какая лаборатория подешевле и поближе.
Да, спасибо, мы все уже поняли, что вы хотите сказать этим постом и ранее, другим.
Татьяна то просит вас о чём-то, то советуется с вами.
Видимо, это должны знать все! Поэтому вы пишите об этом в форуме :)

Aikenka добавил(а) 1311524737:

http://www.prcdtest.com/ru/pra-prcd-disease/

Клиническое обследование осуществляется с помощью электроретинограммы (ERG) или офтальмоскопией. Электроретинограмма выявляет пострадавших индивидов намного раньше, чем офтальмоскопия (напр., у пуделя EGR показывает поражение в возрасте 9 - 12 месяцев, а офтальмоскопия в возрасте 3 - 5 лет). Применение ERG теста является при выявлении prcd очень точным методом.

Надежным методом диагноза является генетический тест. Тестированным материалом является небольшой образец крови или отбор слизистой в пасти. Отбор материала не является болезненным для животных. Генетический тест можно произвести один раз в течение жизни индивида. Собака таким образом не подвергается повторному обследованию глазного фона.

как видим из перевода - не только генетический, а и осмотр-обследование, выявляющее собак поражённых уже, но не выявляющее носителей.
опять, Outia, вводите всех в заблуждение!

добавила ссылку в пост.

JASMIN
24.07.2011, 19:28
Первоначальное сообщение от Outia Спасибо за мою любимую зайку - Натали Буржуа. :hb:

Всегда пожалуйста!

Только собачка все таки не французского происхождения ...

Покажите мне французскую собаку (не живущую во Франции, не купленную во Францию), которая бы отвечала современным требованиям, не Фр. стандарту, а вот то, что мы любим и разводим, собаку именно французского разведения, не потомка от 2-х импортов, а именно, чтобы Франция была - Тито наверное, лучший представитель ... но, уж извините, это просто не тот уровень!

Outia
24.07.2011, 19:43

Aikenka добавил(а) 1311523925:

36+96+27+45=204
а ещё два - это кто? неужто фантом и арлекин?! :lol:

Я не пересчитывала. С сайта ФКП взяла.

http://www.clubducanichedefrance.fr/fichiers/Stats_NE.pdf

Outia добавил(а) 1311525976:

как видим из перевода - не только генетический, а и осмотр-обследование, выявляющее собак поражённых уже, но не выявляющее носителей.
опять, Outia, вводите всех в заблуждение!

Как мы видим из перевода, там стоит ИЛИ.

Aikenka
24.07.2011, 19:52
Как мы видим из перевода, там стоит ИЛИ.
Так вот именно! Тест на глаза может быть НЕ генетическим! А вы дважды написали в форуме:
на глаза тест генетический, конечно. Не визуальный.
Да, генетический, как для всех ростовых разновидностей.
Чем вводите людей в заблуждение!

Outia
24.07.2011, 19:57
AllaF,

Спросила про ДНК. Ответ: эти тесты обязательны для всех. Но для титула чемпиона Франции нужно не просто ДНК, а плюс тесты на глаза или ERG. Я спросила, почему слово ГЛАЗА и конкретного названия теста нет на Сайте Клуба?

Ответ: "У нас это все знают, что нужны именно тесты на глаза, а не только простой ДНК. Напиши вебмайстеру Мари, она добавит на сайте".

Harlequin
24.07.2011, 19:58
В настоящее время не существует терапия PRA-prcd. Единственным способом, как избежать болезни, состоит в исключении пораженных индивидов из выводки (собаководства), т.е. предпочтением генетически здоровых собак. В исключительном случае может быть допущена гетерозиготная собака, если отличается другими нужными свойствами. Однако такая собака должна всегда вступать в отношения с генетически здоровой собакой (здоровой гомозиготой). В таких случаях неизбежно поставить правильный диагноз болезни. Клиническое обследование осуществляется с помощью электроретинограммы (ERG) или офтальмоскопией. Электроретинограмма выявляет пострадавших индивидов намного раньше, чем офтальмоскопия (напр., у пуделя EGR показывает поражение в возрасте 9 - 12 месяцев, а офтальмоскопия в возрасте 3 - 5 лет). Применение ERG теста является при выявлении prcd очень точным методом.
Это то, что мы делали при царе Горохе. Бесмысленная трата времени, денег и энергии.

Outia
24.07.2011, 20:01
Первоначальное сообщение от Harlequin
Это то, что мы делали при царе Горохе. Бесмысленная трата времени, денег и энергии.

Тоже спросила про ERG. Француженка сказала, что никто не делает. Забудь про это, сказала.

EGOR
24.07.2011, 20:08
Aikenka, Уже стандартам делают тесты на глаза генетические?! Не знала этого..... - Ань, да не делают стандартам генетический тест на глаза, брешет все Outia . Воздух сотрясает (как всегда, впрочем!)... :(

EGOR добавил(а) 1311527720:
JASMIN, Покажите мне французскую собаку (не живущую во Франции, не купленную во Францию), которая бы отвечала современным требованиям, не Фр. стандарту, а вот то, что мы любим и разводим, собаку именно французского разведения, не потомка от 2-х импортов, а именно, чтобы Франция была - Марин, да нету таких собак...:) И как бы Outia ни пыжилась, и не доказывала нам всем, что "Франция" - родина слонов" (а также разведенческая вотчина самых крутых в мире пуделей) - факты говорят сами за себя... Ну не знает человек о чем говорит... Но хочется же же казаться значимой и важной (типа - "мы вчера вечером с Дюпа за рюмкой Бужоле...").... - детский сад, штаны на лямках, ей-Богу! :kuli::hah:

Outia
24.07.2011, 20:16
А ссылку можно? А то тут только текст, контекст непонятен.
Как видим из данного текста, Ирина не ЗНАЕТ о чём говорит, а только лишь ПРЕДПОЛАГАЕТ !

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6445&perpage=15&pagenumber=3

[b]Outia добавил(а) 1311528052:
Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, - Марин, да нету таких собак...:) И как бы Outia ни пыжилась, и не доказывала нам всем, что "Франция" - родина слонов" (а также разведенческая вотчина самых крутых в мире пуделей)

Я этого никогда не говорила.

Dikovinka
24.07.2011, 20:57

Присоединяюсь к вопросу AllaF .
И все же где написано, что карликам и тоям нужен тест на глаза, если ДНК это не Оптиген (ежу понятно), а ERG не нужен и его никто не делает?

JASMIN
24.07.2011, 20:57
Первоначальное сообщение от Outia [Я этого никогда не говорила.

Ну как же, все время показываете собачек, как пример достойных собак, а на деле они все оказываются привозными, живут во Франции но не французского разведения ... все время ошибаетесь ... а те кто не соответствуют современным требованиям, как раз и оказываются французского разведения ...

Magic Mist
24.07.2011, 20:59
Magic Mist добавил(а) 1311530318:
Я этого никогда не говорила.

Прекрасная беседа.

:popc1:

Dikovinka
24.07.2011, 21:05
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Прекрасная беседа.

Ага, Насть! Щас соседку-гондураску приглашу, она вам на пару с Утей про Гондурас еще расскажет. :biggrin:

EGOR
24.07.2011, 21:13
Dikovinka, Наташ, Гондурас не беспокой - там может тоже самые лучшие пудели в мире разводятся... Просто там Ути нету, чтобы им хвалебные гимны (или серенады???:) ) петь...:lol: :evillaugh:

Serenada
25.07.2011, 12:47
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia, во-первых , где вы видите, что я даю Татьяне советы????? Я просто удивилась ее выбору и имею на то право, значит у нас разные взгляды на видение породы.

Во-вторых, 3 САС за два дня это НЕ ПРАВДА, у нас это запрещено регламентом проведения нац. и интер. выставок. Возможно вы спутали Италию с другой страной.:)

Вот именно. Не надо давать Тане советы. особенно когда их не просят. :-). Почему был выбран Тито, это не должно волновать никого кроме Тани. Замечу лишь что Луна у нас, сука не мелкая, от малых линий. В помете от нее есть малый щенок. Посему вязать ее с тоем ( вы тут Лиона упомянули), мы считаем по меньшей мере глупо. У Тани и свой той в доме имеется. Очень красивый, Ямит Мускат Скай Ларк. Но если все считают что Луну надобно вязать с тоем, то может мы в следующий раз и попробуем :-)))))))))))))) Вам щенка прислать??? чтобы было с кем чемпиона Италии получать??? :-)))

3 САС за 2 дня в Италии ЭТО ПРАВДА. Прошлой осенью в Сан-Ремо. Даты и имена экспертов есть у нас на сайте. Этой осенью еще раз планируем поехать. Так что вот не надо про сложность Чемпиона Италии, хорошо?? :-)))

Вика
25.07.2011, 13:55
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Прекрасная беседа.

Да-да, действительно прекрасная:
брешет все Outia .

Serenada
25.07.2011, 14:00
Так вот именно! Тест на глаза может быть НЕ генетическим! А вы дважды написали в форуме:
на глаза тест генетический, конечно. Не визуальный.
Да, генетический, как для всех ростовых разновидностей.
Чем вводите людей в заблуждение!

Ань, Люба путает. тест ДНК с генетическим тестом на глаза.

Тест ДНК нужен сам по себе. И еще тест на глаза, но не генетический можно :-). ну и еще дисплазия и Тан.
Оскар тестирован да. разумеется Оптиген на глаза никто ему не делал, какой смысл?? :-))

JASMIN
25.07.2011, 14:19
Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ... не сложнее чем во Франции, в других странах Европы, чуть легче в России ... про сложность говорила Утя, мол во Франции очень сложно ... для иностранцев, особенно для россиян соглашусь, а так не сложнее чем в любой стране Европы ... СЛОЖНО В АМЕРИКЕ! ... действительно сложно ...

Да, выбор мужа для Луны удивил многих, но и только ... мы же не знаем почему, зачем и как ... вольному воля, а что, высказать удивление тож нельзя? ... В вакууме? Ну тады алаверды Уте ... не фиг было вывешивать и хвалится! Не хотите комментариев, не показывайте, а если вывесили, будьте готовы услышать комментарии и не факт, что все они будут хвалебными, можете и критику услышать ... это форум!

Вообще проблема не стоит и выеденного яйца ... если бы все комментарии были - Ах, ох, супер-пупер! ... думаю и никто и не обратил внимания, что разрешения не спросили, а как удивились выбором кобеля, так самолюбие взыграло? ... да, держать удар не умеем ...

JASMIN добавил(а) 1311592905:

Люба много чего путает, а потом сиди и разбирайся - кто, где и что сказал, не сказал ...

Outia
25.07.2011, 14:26
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну тады алаверды Уте ... не фиг было вывешивать и хвалится! Не хотите комментариев, не показывайте, а если вывесили, будьте готовы услышать комментарии и не факт, что все они будут хвалебными, можете и критику услышать ... это форум!

Я не вывешивала...... Таня Либкинд вывесила....и все оживились сразу....

Outia добавил(а) 1311593234:
Первоначальное сообщение от Serenada

Тест ДНК нужен сам по себе. И еще тест на глаза, но не генетический можно :-). ну и еще дисплазия и Тан.
Оскар тестирован да. разумеется Оптиген на глаза никто ему не делал, какой смысл?? :-))

Спасибо. Писали бы так внятно на сайте ФКП, я бы ничего не путала.

Outia добавил(а) 1311593395:
Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ...

Первоначальное сообщение от Dikovinka
[B]Не нада про "самый сложный". Я молчала, но терпение мое кончилось. В Италии нужно 6 САС и два из них на моно, где бывает просто огромное колличество пуделей, и точно так же тесты и все остальное. Я что-то не вижу чтобы французские собачки были чемпионами Италии. :smile:

AllaF
25.07.2011, 14:30
Ну ни кто про сложность Италии и не говорил ... не сложнее чем во Франции, в других странах Европы, чуть легче в России ... про сложность говорила Утя, мол во Франции очень сложно ... для иностранцев, особенно для россиян соглашусь, а так не сложнее чем в любой стране Европы ... СЛОЖНО В АМЕРИКЕ! ... действительно сложно ...

Ну да, система получения чемпионского титула АКС противоположная ФЦИ. В Европе чем меньше конкурнетов тем лучше, а в США все наоборот. Нет конкурентов, нет и пойнтов.........закрытся просто не возможно тогда. Не знаю уж самая ли она сложная из всех, но не из легких.........

AllaF добавил(а) 1311593569:
Спасибо. Писали бы так внятно на сайте ФКП, я бы ничего не путала.

Забавно что французы даже на своем языке не могут ясно изъяснятся.

Outia
25.07.2011, 14:47
Забавно что французы даже на своем языке не могут ясно изъяснятся.

Это верно. Так же французские заводчики гудели на форумах об языке, которым написан Стандарт. Я уже выставляла их цитаты: какая курочка снесла это яичко? кто его писал? что за язык?

Вчера после Вашего вопроса о ДНК на сайте клуба мне стало очень интересно, я долго разговаривала с французской заводчицей, почему не пишут слово ГЛАЗА в тесте ДНК? Все знают, говорит. "Скажи вебмайстеру, пусть поподробнее напишет. Нам это не надо, мы и так знаем. И иностранцы, которые претендуют на титул ЧФ тоже знают."

Serenada
25.07.2011, 14:49
JASMIN,

титул ЧФ и в самом деле самый сложный. СТО раз уже писали. Вы верно не понимаете в чем сложность. Еще раз повторяю. Может быть только ЧЕТЫРЕ чемпиона в разновидности В ГОДУ. И ВСЕ!!! вы понимаете????? это 2 кобеля и 2 суки!. и это на всю Францию!!!! Это например как если бы Чроссии получали бы лишь те, что получил САС на Евразии и Националке! остальные выигравшие хоть и бесты например в Тюмени, вообще не в счет!!!ЦЕЛЫЙ ГОД!!!!!

Выбор мужа для Луны вас удивил. А нас то как безмерно удивляют выборы некоторых :-))))
Вы спросили, мы ответили :-))) Отчитываться подробнее - не намерены :-))) А ваш удар нам, что слону дробина :-))))))

Aikenka
25.07.2011, 15:53

Да, я поняла, спасибо :)
Остался только один момент непонятым, в свете написанного - о каком тесте на глаза щенкам Оскара идёт речь, если тест визуальный? Его же нет смысла делать в таком маленьком возрасте.
Буду благодарна за ответ :)

Кстати вот какая мысль посетила меня сейчас:
А не является ли такое усложнённое получение чемпионства тормозом для развития породы?!
Ведь толку массово упираться, на выставки ходить, экстерьер улучшать, если всё равно, титул получат только 4 собаки в году, остальные - в пролёте?!
Учитывая часто распространённое судейство по лицам хендлеров, мастерству грумёров и вообще, всякие судейские приколы, можно до бесконечности быть в массовке.....
Думаю, что по поголовью французских пуделей видно - до сих пор пока что сложность набора титула не способствовала прогрессу породы :shuffle:

Outia
25.07.2011, 16:07
Да, я поняла, спасибо :)
Остался только один момент непонятым, в свете написанного - о каком тесте на глаза щенкам Оскара идёт речь, если тест визуальный? Его же нет смысла делать в таком маленьком возрасте.
Буду благодарна за ответ :)

Об этом тоже спросила у французских заводчиков. Почему ФКП требует те же самые тесты для щенков иностранного производства, как и для титула ЧФ? (с сайта Клуба, вчера тут выставляли перевод автоматический).

Мне так объяснили: это обязательное условие, чтобы французский покупатель вписал собак иностранного разведения в ЛОФ.

Если оба родителя тестированы, то нужно только тест ДНК на принадлежность именно этим родителям. Стоит 37 евро (меня интересовала цена). Если заводчик - член ФКП и прилагает карточку клуба, то скидка. Если несколько щенков, то ещё дешевле.

Прошу прощения, что пишу про цену. Это был сюжет моего разговора с заводчиками и попутно мне рассказывали детали этих тестирований.

[b]Outia добавил(а) 1311599589:

Помню, как на французском форуме, Катя-Пандора общалась с питомником, купившим Патрика. Они писали, что будут делать тесты. Она спросила: зачем? У Мии и Самсона они есть!

Питомник ответил: так мы и будем делать тест на принадлежность именно этим родителям. А потом, когда Патрик начнёт вязаться, сделаем тесты уже ему на глаза.

Serenada
25.07.2011, 16:17
Aikenka,

с чего речь о щенках от Оскара??? Мелкие - это имеется ввиду мелкие пудели. Тои. У нас есть еще помет тоев сейчас. О них и речь :-)

Ань я не говорю что такой сложный титул благо для породы. Я просто констатирую факт. Сложно, да. И ты права еще с учетом судейства по лицам, хендлерам и т.п. Например Оскар в прошлом году стал ЧМира и ЧЕвропы, но не стал ЧФранции :-). Хорошо что в этом году он получил нужный САС и теперь закрыл ЧФранции.

Aikenka
25.07.2011, 16:19
Почему ФКП требует те же самые тесты для щенков иностранного производства, как и для титула ЧФ?

На мой взгляд требовать визуальный тест на глаза для щенка - совершенно бессмысленно .

Aikenka добавил(а) 1311600520:
Aikenka,

с чего речь о щенках от Оскара??? Мелкие - это имеется ввиду мелкие пудели. Тои. У нас есть еще помет тоев сейчас. О них и речь :-)

задумалась, и правда - с чего это? :smile:
Пошла перечитала пост:
сейчас разговариваю с Таней об этом. Оскар, разумеется, тестирован. Она хочет малышей на глаза всех оттестировать.
Поскольку сначала речь об Оскаре, а в следующем предложении о малышах - логично что малыши, это скорей всего те, которые его дети :)
Если бы речь сначала шла о взрослой собаке другой разновидности, а потом о малышах - я бы тогда подумала о щенках той разновидности :)

Outia
25.07.2011, 16:30
На мой взгляд требовать визуальный тест на глаза для щенка - совершенно бессмысленно .

Вот. Именно во время разговора с фр.заводчиками и одновременно вашими вопросами на форуме, я начала понимать, что на сайте ФКП не раздели ясно детали о тестах ДНК. Для титула ЧФ - ДНК на глаза. Для щенков - просто ДНК на принадлежность тестированным родителям.

Ответ французов я выставила выше: это все знают. Надо тебе, напиши Мари, пусть поподробнее объяснит на сайте.
Нам это не надо, мы знаем, о чём речь.

Outia добавил(а) 1311600965:
Поскольку сначала речь об Оскаре, а в следующем предложении о малышах - логично что малыши, это скорей всего те, которые его дети :)
Если бы речь сначала шла о взрослой собаке другой разновидности, а потом о малышах - я бы тогда подумала о щенках той разновидности :)

Теперь уже всё и выяснили. Всем щенкам нужны тесты ДНК на принадлежность тестированным родителям. А не на глаза.

Outia добавил(а) 1311601469:

Уточняю: всем щенкам, которые покупатель планирует пустить в разведение. Если для дивана покупается, то нафик покупателю какие-то тесты? Может быть и есть такие, которым надо доки, что их диванный любимец конкретно от этих супер родителей, не думаю.

Serenada
25.07.2011, 17:43
Люба, если вы еще раз напишите "Для титула ЧФ - ДНК на глаза." я вас побью! :-))) Не путайте народ!

для ЧФ нужно два разных теста. Один из них ДНК ( но он не на глаза, а смысл в том что собачка именно та, за которую себя выдает), и тест на глаза. НЕ генетический.

JASMIN
25.07.2011, 18:10
Serenada, спасибо за пояснения!

А на счет выбора кобеля ... честно, я даже и слова не сказала по этому поводу, так как выбор кобеля - это личное дело заводчика, он сам знает за чем и почему ему нужен именно этот кобель ... я говорила о нем только с точки зрения экстерьера и типа и вовсе не знала по-началу, что Ваш выбор пал на него ... тут Утя всех просветила ... так что - это не ко мне ...

Outia
25.07.2011, 18:13
Люба, если вы еще раз напишите "Для титула ЧФ - ДНК на глаза." я вас побью! :-))) Не путайте народ!

для ЧФ нужно два разных теста. Один из них ДНК ( но он не на глаза, а смысл в том что собачка именно та, за которую себя выдает), и тест на глаза. НЕ генетический.

Ага, понятно. А тоям и карликам тоже можно тест на глаза НЕ генетический для ЧФ?

JASMIN
25.07.2011, 18:13
Outia, плизз, вы разберитесь там у себя сами, а потом вывешивайте тут это все ... это же надо так писать, что сами французы не понимают, что по чем, куда уж, когда переводят ... тут сам черт ногу сломит!

Outia
25.07.2011, 18:25
Serenada, спасибо за пояснения!

А на счет выбора кобеля ... честно, я даже и слова не сказала по этому поводу, так как выбор кобеля - это личное дело заводчика, он сам знает за чем и почему ему нужен именно этот кобель ... я говорила о нем только с точки зрения экстерьера и типа и вовсе не знала по-началу, что Ваш выбор пал на него ... тут Утя всех просветила ... так что - это не ко мне ...

Я не просвящала. Этот кобель выставлен в продаже щенков от него и Луны.

На ЧМ Сильви его вообще не собиралась вести. Именно это я пояснила, когда Таня Либкинд выставила фото со своими комментариями и все набежали улюлюкать.

Он 6 лет не выставляется, бритый зацелованный на диване живёт. Но у Сильви трагически погибла ветеранка перед ЧМ. Она и потащила Тито, раз уж запись была, изменила её и всё. Пусть, говорит, повеселится в ринге. Вспомнит молодость чемпионскую. Сама Сильви работала на ЧМ, Тито кто-то выставил.

А тема могла бы быть конструктивной, серьёзной......

Outia добавил(а) 1311607666:
Outia, плизз, вы разберитесь там у себя сами, а потом вывешивайте тут это все ... это же надо так писать, что сами французы не понимают, что по чем, куда уж, когда переводят ... тут сам черт ногу сломит!

А разве неинтересно то, что Серенада пишет о титуле ЧФ? Россияне ездят и на Националку, и на ЧФ.

А о чём можно писать в этой теме? О чём нужно?

Outia добавил(а) 1311608232:

Добавлю. Мы и разбираемся вместе. У кого-то есть знание французского языка, но ни малейшего представления о всяких тестах, а у других - наоборот.

Это и есть полезность общения. Вы не находите?

Outia добавил(а) 1311608703:

И посколько тема о Конгрессе, о Франции, то тоже разбираемся вместе. Конференция велась на французском языке с переводчиком. Не всё переводилось, как я теперь уже поняла. Поэтому такое недоразумение с введением Племенного Положения в Стандарт. Я, прочитав здесь посты Тани Либкинд - участника РЕК, переспросила у французов, там присутствовавших тоже (аплодирующая группа поддержки), которые сказали: конечно же, нет. Речь шла только о Франции. Дюпа ставил в известность членов РЕК об изменениях в Племенном Положении страны - держателя Стандарта ФЦИ.

Поскольку мнения Тани Либкинд и французов были противоположны, я позвонила Дюпа. Услышала то же самое, что сказали французы.

Но это были ведь только слова. Тани Либкинд, французов и самого Дюпа. Поэтому я посоветовала Апрельке, которую очень волновал этот вопрос, написать самой и увидеть ответ в письменном виде.

Тема ведь именно об этом.

JASMIN
25.07.2011, 18:48
Outia, не все ходят по темам продажи щенков ... я не знала ... сколько он выставлялся сколько нет - фиолетово, от этого его экстерьер лучше или хуже не стал, какой есть такой есть ...

Писать в этой теме можно и нужно ... только, если уж писать, то достоверную информацию, а не то что Вы пишете, как поняли так и пишите, получается отсебятина и так французов понять достаточно сложно, так как, создается такое впечатление, пишут лично для себя любимых, а на остальной мир им глубоко фиолетово ... я Вам уже не раз говорила, Вы не в теме, вы не заводчик, Вы владелец собачки для дивана, выставки и весь этот профессиональный собачий мир Вам мало понятен, ну так не мутите воду! ... не знаю Ваше новое приобретение для дивана или нет ... ну как-то серьезнее отнеситесь к тому, что пишите, а то уже сил нет просто ...

Milena & Pruzinka
25.07.2011, 18:49
Спасибо за фото! Очень показательно! 1-я и 3-я собачка - небо и земля!

JASMIN добавил(а) 1311453992:

Вика, ни какая стрижка и хендлер не спасет эту скамейку, не сделает царственный выход шеи, не добавит колено, не сделает короче поясницу и даже попытки стрижкой сделать холку выше, потерпели неудачу, холка однозначно низкая - старотипная, простоватая собачка ...

И даже сходив по ссылке предоставленной Утей, даже стриженный "золотыми ножницами" - впечатление те же самые - старотипная, простоватая собака с низким передом ... см мое описание выше! вот не хотела встревать, но таки встряну. Марин, не соглашусь с тобой. Я на ЧМ лично трогала этого кобеля, должна отметить что внутри он ооочень сильно отличаются от того что я видела на том же ЧМ в ринге и на фото (собственно поэтому и решила посмотреть лично). Однако грумминг и хендлинг у него это песТня:argue:

JASMIN
25.07.2011, 18:54

А тема могла бы быть конструктивной, серьёзной......

Outia добавил(а) 1311607666:

А разве неинтересно то, что Серенада пишет о титуле ЧФ? Россияне ездят и на Националку, и на ЧФ.

А о чём можно писать в этой теме? О чём нужно?

Outia добавил(а) 1311608232:

Добавлю. Мы и разбираемся вместе. У кого-то есть знание французского языка, но ни малейшего представления о всяких тестах, а у других - наоборот.

Это и есть полезность общения. Вы не находите?

Outia добавил(а) 1311608703:

И посколько тема о Конгрессе, о Франции, то тоже разбираемся вместе. Конференция велась на французском языке с переводчиком. Не всё переводилось, как я теперь уже поняла. Поэтому такое недоразумение с введением Племенного Положения в Стандарт. Я, прочитав здесь посты Тани Либкинд - участника РЕК, переспросила у французов, там присутствовавших тоже (аплодирующая группа поддержки), которые сказали: конечно же, нет. Речь шла только о Франции. Дюпа ставил в известность членов РЕК об изменениях в Племенном Положении страны - держателя Стандарта ФЦИ.

Поскольку мнения Тани Либкинд и французов были противоположны, я позвонила Дюпа. Услышала то же самое, что сказали французы.

Но это были ведь только слова. Тани Либкинд, французов и самого Дюпа. Поэтому я посоветовала Апрельке, которую очень волновал этот вопрос, написать самой и увидеть ответ в письменном виде.

Тема ведь именно об этом.

А как же в свете этого прозвучало то, что вот - мы держатели стандарта и все должны нас слушать, а если будете отступать то просим из ФЦИ и разводите себе пуделя вне ФЦИ - это кому, французам или всем остальным?

А то, что написала Серенада на счет чемп. Франции, за это уже сказала спасибо!

JASMIN добавил(а) 1311609495:
Milena & Pruzinka, все может быть, но я как-то больше люблю собачек приближенных к квадратному формату, тут этого нет - каждый отдает чему то предпочтение. мне такого строения и большинству в общем, не нравятся собачки, мне импонирует совсем другой тип, совсем ...

Serenada
25.07.2011, 19:38
Девушки успокойтесь. Тито совсем не собака нашей мечты. Но он живет рядом :-). И он известен во Франции -).
Было б к кому ехать - мы б поехали. Да не к кому :-)))))
А вот общее состояние поголовья рыжих карликов в Европе убивает меня настолько, что я право слово, даже прям не знаю с чего начать. Да и Россия тоже не сильно лучше. ЭТО МОЕ мнение. Можете обкидаться помидорами. я ловко уворачиваюсь. Возможно я "зажралась"...но последний ЧМ в Париже лишний раз тому подтверждение. Серебро у Наташи Маньковой - просто на голову выше! В рыжих таких собак и близко нет.

Svetus'ka
25.07.2011, 19:47
Вот. Именно во время разговора с фр.заводчиками и одновременно вашими вопросами на форуме, я начала понимать, что на сайте ФКП не раздели ясно детали о тестах ДНК. Для титула ЧФ - ДНК на глаза. Для щенков - просто ДНК на принадлежность тестированным родителям.

Ответ французов я выставила выше: это все знают. Надо тебе, напиши Мари, пусть поподробнее объяснит на сайте.
Нам это не надо, мы знаем, о чём речь.

:appl: :appl: :appl:

ну раз вы знаете, то конечно на сайте публиковать не надо.
И вообще сайт ФПК - он не для того, чтобы давать полную информацию, конечно нет.

Да. я вот думаю, а может вообще его (сайт) не вести??? ведь контакты вы тоже знаете, результаты выставок тоже. Какие бывают пудели - тоже должны знать. И про заседания наверное можно узнать из какихнить приглашений, и потом рассылаемых презентаций.
Предлагаю сайт ФПК вообще закрыть. Кому надо и так все знают.:bud: :crazy: :crazy: :crazy:

Harlequin
25.07.2011, 20:11
Даже не хочется уже в этой темКе участвовать :biggrin: Циркус Максимус. Все отдыхают...:biggrin:

Outia
25.07.2011, 20:12
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
:appl: :appl: :appl:

Предлагаю сайт ФПК вообще закрыть. Кому надо и так все знают.:bud: :crazy: :crazy: :crazy:

Дык. Его и никогда не было, сайта. Он сделан только.....4 года назад. :biggrin:

До 2007 года как все общались? :lol:

Более того. Его созала молоденькая французская заводчица серых пуделей Мари Муан (её сайт я выставляла, у неё линии Эвакс и др.).

В этом году ей за это преподнесли подарок свыше :wink: - она вошла в самое сердце ФКП - КОМИТЕТ.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=6&lang=fr

То бишь единственная заводчица-пуделистка в начальстве. Награда за труд (бесплатный) - создания сайта ФКП. Вебмастер и член Комитета.

Outia добавил(а) 1311614257:
Вот она. Новый член начальства ФКП.

http://www.beautifulgrey.fr/

Svetus'ka
25.07.2011, 20:23
Дык. Его и никогда не было, сайта. Он сделан только.....4 года назад. :biggrin:

До 2007 года как все общались? :lol:

вот прям сейчас открою тайну.

КОГДА-ТО НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА.:jok:

а еще раньше было время когда не было ФПК.

вам еще не страшно????:crazy:

Outia
25.07.2011, 20:29
вам еще не страшно????:crazy: [/B]

Нет, конечно. Мне ничего не страшно.

Harlequin
25.07.2011, 20:42
:lol: А мне раньше бывало страшновато :fkr: :wink2: , но теперь, почитав вот это все, "отпусти-и-ило"....:poz:

Outia
25.07.2011, 20:49
:lol: А мне раньше бывало страшновато :fkr: :wink2: , но теперь, почитав вот это все, "отпусти-и-ило"....:poz:

Вот видишь! Достаточно тока почитать и отпууууустит! :lol:
И жизнь продолжается.
Вне ФКП, его Стандарта и Конгресса. :lol:

Outia добавил(а) 1311618600:
Девушки успокойтесь. Тито совсем не собака нашей мечты. Но он живет рядом :-). И он известен во Франции -).
Было б к кому ехать - мы б поехали. Да не к кому :-)))))
А вот общее состояние поголовья рыжих карликов в Европе убивает меня настолько, что я право слово, даже прям не знаю с чего начать. Да и Россия тоже не сильно лучше. ЭТО МОЕ мнение. Можете обкидаться помидорами. я ловко уворачиваюсь. Возможно я "зажралась"...но последний ЧМ в Париже лишний раз тому подтверждение. Серебро у Наташи Маньковой - просто на голову выше! В рыжих таких собак и близко нет.

Выставлю сюда, вдруг не все видели. Юниорский бест 9 группы.

http://www.youtube.com/watch?v=EYfb0DcALiM

Harlequin
25.07.2011, 21:34
Тут много чего забавного было написано за последние дни, но больше всего меня потряс пассаж про "негенетические тесты на глаза" . Трогательно. Outia, вас уволят.

EGOR
25.07.2011, 21:37
И жизнь продолжается. Вне ФКП, его Стандарта и Конгресса - И даже несмотря на стукачей на форуме... :eek:
Люба, может хватит уже? - тошнит... :yel: :fart: Возьмите пойдите бокальчик Бургундского, сядьте на балкончике, помашите своим "высоким начальникам" ручкой, скажите что у вас "перерыв в работе"... :end:
Пусть форум от вас отдохнет, замахали уже своими придумками и словесными изобретениями...:diablo: :argue: :kar: :nunu: :vis:

EGOR добавил(а) 1311619172:
Harlequin, я думаю Уте пора уже "по собственному желанию"...:wink2: :wink2:

Harlequin
25.07.2011, 21:41
Тут много чего забавного было написано за последние дни, но больше всего меня потряс пассаж про "негенетические тесты на глаза" . Трогательно. Outia, вас уволят.
Добавлю, за не сокрытие тайны...

Outia
25.07.2011, 21:43
- И даже несмотря на стукачей на форуме... :eek:
Люба, может хватит уже? - тошнит... :yel: :fart: Возьмите пойдите бокальчик Бургундского, сядьте на балкончике, помашите своим "высоким начальникам" ручкой, скажите что у вас "перерыв в работе"... :end:

Бургундское? Нет, у меня бордо в руке.

[b]Outia добавил(а) 1311619463:

:hb: :lol:

Outia добавил(а) 1311619497:
Добавлю, за не сокрытие тайны...

Слив засчитан. :lol:

Harlequin
25.07.2011, 22:01
Люба, ну... правда, ты столько всего тут наговорила, не разбираясь, о чем говоришь, что мне даже тебя жалко стало... А уж в 2О11 году ставить требованием для участия в выставках и в разведении?? (да еще и кичится этим...) инструментальный или визуальный тест "на глаза", давно, пардон , похеренный в мире, который говорит только о том, что в ДАННЫЙ момент у собаки не обнаружено ПРА, это просто восхитительно... И это Альма Матер кинологии. Как им кажется.

JASMIN
25.07.2011, 22:24
Ой! Ужо все! Мы тут попивая Бордо из Шато Naudeau и вспоминая феерический успех французских собак на Мире ... Не можу больше! СМИШНО! :crazy: :lol: :jok:

Dikovinka
26.07.2011, 16:01
Вот именно. Не надо давать Тане советы. особенно когда их не просят. :-). Почему был выбран Тито, это не должно волновать никого кроме Тани. Замечу лишь что Луна у нас, сука не мелкая, от малых линий. В помете от нее есть малый щенок. Посему вязать ее с тоем ( вы тут Лиона упомянули), мы считаем по меньшей мере глупо. У Тани и свой той в доме имеется. Очень красивый, Ямит Мускат Скай Ларк. Но если все считают что Луну надобно вязать с тоем, то может мы в следующий раз и попробуем :-)))))))))))))) Вам щенка прислать??? чтобы было с кем чемпиона Италии получать??? :-)))

Ооооо! Наконец-то Серенаде представился удобный случай укусить и меня. :evillaugh: Ну как же, я же подружка Коцюбинской и Неклееновой, а они у нее костью в горле. :lol: :lol: :lol:
Не надо давать Тане советы. особенно когда их не просят.
Боже упаси, давать советы вам! Куда уж нам , у вас там Утя советчик о чем не первый раз уже талдычит.
Вам щенка прислать??? чтобы было с кем чемпиона Италии получать??? :-)))
Да нет уж, оставьте их себе. :smile: Не дай Бог из-за моих биколоров вас из FCI турнут, буду виновата опять. :biggrin:

Aikenka
26.07.2011, 16:28
Тема временно закрыта.

Aikenka
28.07.2011, 09:52
Тема открыта для:
..... обсуждения серьезных вопросов, действительно серьезных,... т.к.... если вот сейчас не призвать французов к ответу, дальше будет только хуже, они и так себя чувствуют неприкасаемыми, уже как 100 лет почти всему миру вставляют палки в колеса и с каждым годом только хуже становится ... потому что.... дальше терпеть все это нет мочи, пора действовать!
(с) JASMIN

JASMIN
28.07.2011, 10:47
Aikenka, я не понял - это форум или нет, что и сходить налево чуть-чуть нельзя будет? Прям жесткая цензура теперь будет? ... Я конечно польщена, что мой пост из темы модерации приведен тут практически полностью ... но как-то странно все, в последнее время, может закроем форум на фиг, коль тут нельзя будет обсуждать серьезные вопросы, пусть и с некоторыми лирическими отступлениями ... все мы живые люди и темы иногда слегка отходят в сторону, это нормально для форума, а только уси-пуси уже достали, честно говоря ...

Ну вот! Первое лирическое отступление уже есть ... Ань, есть повод закрыть, кому то этого очень хочется ...

Aikenka
28.07.2011, 11:57
JASMIN, это ты мне специально провокации устраиваешь?
Так я же могу и повестись :)

И что-то не припомню я, где это, когда это и кому это тут было запрещено на форуме обсуждать серьёзные вопросы?!

Закрывать форум не в моей компетенции, и, Слава Богу, не в твоей. Поэтому, не вижу смысла обсуждать этот вопрос.

Svetus'ka
28.07.2011, 12:40
Aikenka, а что, несерьезные нельзя?
И потом, что для одного серьезно, для другого - фигня. Как с этим быть???
Тогда давайте уже обговорим конкретно какие подтемы можно затрагивать, а какие низзя )))))

Кстати, тут уже вся тема не по теме. Как такового "конгресса" - то не было, как ни грозились :) а про заседание РЕК темы нетю....

Как быть-то??? все тут у нас не по правилам.

Svetus'ka добавил(а) 1311846199:

Таня, уточняю: это французы-эстеты :biggrin: переживают за
английский текст. Они уже все прочитали отзывы в Скандинавии Пудель о Стандарте....говорят, над нами и так мир смеётся, а тут ещё если такой текст Президент выдал...
Именно эти французы будут финансировать поездку нескольких человек из вас (скорее всего, на Националку с Генеральной Ассамблеей Клуба), чтобы Дюпа услышал правду-матку о своём стандарте и вообще о многих предложениях со стороны иностранных заводчиков. Поэтому они очень надеются, что текст переведён автопереводчиком, хотя это тоже отнюдь не лестно для ФКП рассылать письма о таких грандиозных событиях на французском, а не на английском языке.

ииииииииииии????????????????????

какие иностранные заводчики в каком-таком конгрессе участвовали??? кто что финансировал????

Outia
28.07.2011, 14:13
Aikenka, а что, несерьезные нельзя?
И потом, что для одного серьезно, для другого - фигня. Как с этим быть???
Тогда давайте уже обговорим конкретно какие подтемы можно затрагивать, а какие низзя )))))

Кстати, тут уже вся тема не по теме. Как такового "конгресса" - то не было, как ни грозились :) а про заседание РЕК темы нетю....

Как быть-то??? все тут у нас не по правилам.

Svetus'ka добавил(а) 1311846199:

ииииииииииии????????????????????

какие иностранные заводчики в каком-таком конгрессе участвовали??? кто что финансировал????

Надеюсь, что вновь открытая тема будет конструктивной, без ненужных злопыхательств и переходов на личности.

Немножко могу рассказать, что было 4 года назад. Готовился бунт некоторых французских заводчиков против нового Президента. Вернее, против его Стандарта. Планировалось привлечь к этому иностранных заводчиков и экспертов. Планировалось финансирование их поездки. Составлялась петиция против Нового Стандарта и одновременно с просьбой, чтобы в Комитет Клуба были назначены пуделисты.

Бунт был задушен. Такие вещи готовятся в Шушенском и Разливе, а не на французских форумах, несмотря на то, что они закрыты (ссылки дам на такие два форума). Дюпа узнал раньше. В Пудель Ревю появилась его статья о данной петиции против Стандарта. Антуан Маршал с его великолепными собаками, работающий с американскими кровями, был выкинут из Клуба. Недавно его приняли. И он подписал всё, что требует ФКП......

Outia добавил(а) 1311852282:
Рапиры скрещивались на этом форуме. Потом, в 2008 году много почистили и разослали предложения зарегистрироваться ещё раз, опять рассказать о себе и впредь не устраивать балаган на форуме.

http://poodles-passion.niceboard.com/login

Щас ещё кое-что расскажу. О биколорах.

Svetus'ka
28.07.2011, 14:25
Надеюсь, что вновь открытая тема будет конструктивной, без ненужных злопыхательств и переходов на личности.

Немножко могу рассказать, что было 4 года назад. Готовился бунт некоторых французских заводчиков против нового Президента. Вернее, против его Стандарта. Планировалось привлечь к этому иностранных заводчиков и экспертов. Планировалось финансирование их поездки. Составлялась петиция против Нового Стандарта и одновременно с просьбой, чтобы в Комитет Клуба были назначены пуделисты.

Бунт был задушен. Такие вещи готовятся в Шушенском и Разливе, а не на французских форумах, несмотря на то, что они закрыты (ссылки дам на такие два форума). Дюпа узнал раньше. В Пудель Ревю появилась его статья о данной петиции против Стандарта. Антуан Маршал с его великолепными собаками, работающий с американскими кровями, был выкинут из Клуба. Недавно его приняли. И он подписал всё, что требует ФКП......

:crazy: я даже очень понимаю. кто "слил" заговорщиков Дюпа.

только не понимаю, при чем тут это все.

ДО этого Маршал ничего не подписывал, когда первично вступал в ФПК???

Утя, я Вас прошу ОЧЕНЬ, не ляпните ничо лишнего опять....

Outia
28.07.2011, 14:37
:crazy: я даже очень понимаю. кто "слил" заговорщиков Дюпа.

только не понимаю, при чем тут это все.

ДО этого Маршал ничего не подписывал, когда первично вступал в ФПК???

Утя, я Вас прошу ОЧЕНЬ, не ляпните ничо лишнего опять....

На это только могу сказать: всем спасибо за внимание, до свидания. Лишнего ничего не ляпну, будьте уверены. :wink:

На другом закрытом форуме (он был создан позже, чем тот см.ссылку выше)позавчера возобновилась дискуссия о биколорах. Она открыта. Пообщайтесь с французскими заводчиками. Там есть пост Вероники (vedette), как было отказано немцам в ФЦИ.

http://caniche.forumdediscussions.com/forum

В рубрике Standard du Caniche. В теме ФЦИ и биколоры.

EGOR
28.07.2011, 18:26
На это только могу сказать: всем спасибо за внимание, до свидания. Лишнего ничего не ляпну, будьте уверены. - о, Господи! Даже не верится! Неужели "оно" замолчит?!
Аikenka - спасибо за временное закрытие темы. На самом деле я бы на твоем месте закрывала ее каждый раз как там появляется Outia со своими "умоизмышлениями"...
Извини за личный наезд, но сил слушать этот словесный понос по очень серьезному вопросу из "вражеского гнезда" просто больше нет сил...:(

EGOR добавил(а) 1311866907:
.... Пошла в "бан"... По собственному желанию... :shuffle: :sad: :ban:

Tania Libkind
30.07.2011, 23:25
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, на сегодняшний день из того что мы слышали 3 реальные НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ:

1. Обьединение рыжих окрасов не должно повлечь трудность идентификации цвета в родословной у каждой конкретной собаки

2. Недопущение внесение племенных положений Франции в Стандарт Породы

3. Ограничение роста у сук - никому не нужное дополнительное ограничение и так в очень большом листе ограничений, ещё больше разделяющие стандарты разных стран

Ну а старые проблемы остаются - бесконечный лист зубных проблем, хвосты, которые каждый может трактовать как хочет, движения и т.д. и т.п...

Девочки, я переслала м-ру Дюпа отклики заводчиков на 3 проблемы выше (получила их кроме нашего форума, и от других всемирно известмых заводчиков.. ) М-р Дюпа написал, что по поводу смешивания окрасов они будут консультироваться с проф. Денисом, обсуждать в Августе на заседании своего Французского комитета, так что будем ждать результатов.

В любом случае точка зрения заводчиков Французскому Клубу передана.

Zlato-Sibiri
31.07.2011, 00:53
Tania Libkind, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Tania Libkind
15.08.2011, 14:14
Девочки, все представители стран входящих в РЕС получили сегодня документ, разьясняющий вопросы цветов. Английский перевод сделан авоматическим переводчиком, так что читать можно его с трудом (мягко говоря), но суть как-то понять можно ... :) Официальной версией является Французская часть ...

Précisions pour les mariages entre couleurs
Lors du meeting de Villepinte, il a été annoncé différentes informations relatives aux mariages entre couleurs. Ces informations sont bien entendues valables pour la France. Elles sont communiquées à tous les pays à titre d’information. Plusieurs pays nous ayant déjà consultés pour connaître notre politique dans ce domaine, nous avons souhaité les informer des modifications.
Mariages entre couleurs de bases :
A compter de ce jour, les mariages entre couleurs de base ne feront plus l’objet de demandes de dérogations.
Le CCF accepte ces mariages dans toutes les tailles.
En ce qui concerne les mariages avec le blanc, le comité du CCF émet des réserves.
Pour les caniches blancs à cause d’un allèle au locus C (comme le Westie), ces mariages ne poseront aucun problème.
Par contre, pour les caniches blancs qui génétiquement sont swsw, c'est-à-dire homozygotes pour la panachure envahissante, il est probable que des mariages avec des caniches noir conduiront à la naissance de chiens arlequins.
Nous encourageons donc les éleveurs de caniches désireux de marier un caniche blanc avec un noir à faire identifier génétiquement le type de blanc et de ne faire ce mariage que si le blanc est dû à l’allèle de locus C.
Pour le CCF le mariage d’un marron avec un blanc n’apportera absolument rien et nous le déconseillons très fortement.
Par contre, le mariage noir avec marron peut contribuer efficacement à l’amélioration de certains points. C’est donc une éventualité intéressante mais en aucun cas ne doit devenir une habitude.

Toutes ces remarques sont faites pour éclairer les éleveurs mais jamais nous ne pourrons empêcher certains éleveurs de jouer les apprentis sorciers ou alors de se contenter des géniteurs les plus proches de chez eux. Ce n’est pas ce que nous appelons de la sélection.
Nous donnons comme directive précise à nos juges de sanctionner toutes les fausses couleurs dans ces trois couleurs (noir, marron et blanc). Il se peut que nous ayons des sujets dits noirs qui présentent en fait une couleur bleuâtre qui pourra se vérifier au niveau de la pigmentation de la peau.

Fauve rouge et fauve orangé
Confrontés à la difficulté de classer les caniches dans le bonne couleur fauve rouge ou fauve orangé (abricot), nous envisageons de regrouper toutes ces teintes dans une seule couleur le FAUVE avec toutes ses variantes de nuances. C’est un projet et nous en reparlerons si ca devait voir le jour.
Mariage entre le fauve et le noir
Les fauves les plus clairs sont probablement dilués. S’ils le sont avec dd, en mariant avec un noir vous allez produire quelques bleus (couleur non admise pour le caniche). S’ils le sont avec cchcch, c’est sans problème si on marie avec un noir.
De plus les « champagne » peuvent être tout aussi bien des fauve fortement dilué que des faux blancs.
Le CCF n’est donc pas d’accord pour ces mariages entre le fauve et le noir. Là encore c’est une politique d’élevage en France et les autres pays, comme ils l’ont toujours fait, feront ce qu’ils veulent. Mais nous avons tenu à mettre en garde les apprentis sorciers qui s’amusent à marier des couleurs sans connaître la définition génétique de leurs géniteurs.
Caniche bleu
Comme il a été dit lors du meeting un chien bleu a systématiquement la truffe bleue et ceci est confirmé par le Pr DENIS dans son livre traitant des couleurs chez le chien.
Les autres couleurs appelées bleu sont en fait des variations d’autres couleurs ce qui explique qu’ils n’ont pas la truffe bleue.
Nous confirmons donc que le caniche bleu n’est pas autorisé.
Les autres couleurs que vous pouvez appeler bleu sont en fait des mauvaises couleurs.

La traduction anglaise ayant été réalisée avec un traducteur sur le net, seule la version française fait référence.

Source : Pr. DENIS

Details for marriages between colors

At the meeting in Villepinte, it was announced that various information on marriages between colors. Such information is of course valid for France. They are available to all countries for information. Several countries have already consulted us about our policy in this area, we wanted to inform them of changes.
Marriages between basic colors:
From that day, marriages between basic colors will no longer be subject to waiver requests.
CCF accepts these marriages in all sizes.
With regard to marriages with white, the CCF committee has reservations.
For the poodles white because of an allele at locus C (as West Highland White Terrier), these marriages do not pose any problems.
As for cons white poodles are genetically swsw is to say for homozygous mottle invasive, it is likely that marriages with black poodles lead to the birth of harlequin dogs.
We encourage breeders poodles willing to marry a white poodle with a black to genetically identify the type of white and not to the marriage if the white is due to the allele for locus C.
CCF for the marriage of a brown with a white will bring nothing and we strongly advise against.
By cons, black with brown marriage can contribute effectively to the improvement of certain points. It is therefore an interesting possibility but in no case should become a habit.

All these remarks are meant to enlighten the breeders but we can not prevent some breeders to play the sorcerer's apprentice and then simply spawning closest to home. This is not what we call the selection.
We give specific direction as to our judges to punish all the false colors in three colors (black, brown and white). It may be that we have said black subjects are actually a bluish color that may be true in terms of skin pigmentation.

Fawn red and orange fawn
Faced with the difficulty of classifying the poodles in the good tawny red or orange fawn (apricot), we plan to consolidate all these colors in one color Beast with all its variations of shades. This is a project and we'll talk if it had to be created.
Marriage between the fawn and black
The deer are probably the clearest diluted. If they are with dd, in marrying a black you will produce some blue (color not allowed for the poodle). If they are with cchcch is no problem if you marry a black.
In addition, the "champagne" can be just as many wild highly diluted that false white.
The CCF is not agreed to the marriage between the fawn and black. Again it is a breeding policy in France and other countries, as they have always done, will do what they want. But we wanted to warn the sorcerer's apprentice to marry who enjoy color without knowing the definition of their genetic parents.
Blue Poodle
As was said at the meeting a blue dog blue nose has systematically and this is confirmed by Professor Denis in his book on color in dogs.
The other colors known as blue are actually variations of other colors which is why they do not have the blue nose.
We therefore confirm that the blue poodle is not allowed.
The other colors that you can call blue are in fact wrong colors.

Ninsanna
15.08.2011, 15:19
Tania Libkind, спасибо.
Я позволила себе немного пошуровать в Вашем посте и повторить его вот в таком виде.:shy:
Все представители стран входящих в RЕС получили сегодня документ, разьясняющий вопросы окрасов. Английский перевод сделан автоматическим переводчиком, так что читать можно его с трудом (мягко говоря), но суть как-то понять можно ... Официальной версией является Французский вариант часть ...

Précisions pour les mariages entre couleurs
Lors du meeting de Villepinte, il a été annoncé différentes informations relatives aux mariages entre couleurs. Ces informations sont bien entendues valables pour la France. Elles sont communiquées à tous les pays à titre d’information. Plusieurs pays nous ayant déjà consultés pour connaître notre politique dans ce domaine, nous avons souhaité les informer des modifications.
Уточнения для вязок пуделей разных окрасов.
В течение встречи Villepinte, была дана различная информация, относящаяся к вязкам пуделей разных окрасов. Эта информация подразумевается как действующая для Франции. Это сообщено всем другим странам как информация. Несколько стран, которые уже ранее обращались к нам по этому поводу и желали знать о нашей политике в этой области, мы решили также информировать об изменениях.

Mariages entre couleurs de bases :
A compter de ce jour, les mariages entre couleurs de base ne feront plus l’objet de demandes de dérogations.
Le CCF accepte ces mariages dans toutes les tailles.
En ce qui concerne les mariages avec le blanc, le comité du CCF émet des réserves.
Pour les caniches blancs à cause d’un allèle au locus C (comme le Westie), ces mariages ne poseront aucun problème.
Вязки между основными окрасами:
Начиная с этого дня, вязки между основными окрасами больше не являются отступлением от требований.
CCF принимает эти вязки во всех ростовых разновидностях.
Относительно вязок с белыми пуделями, комитет CCF допускает сдержанность (ограничительную оговорку).
Для белых пуделей у которых аллель в локусе C (как у Westie), эти вязки не вызовут никаких проблем.

Par contre, pour les caniches blancs qui génétiquement sont swsw, c'est-à-dire homozygotes pour la panachure envahissante, il est probable que des mariages avec des caniches noir conduiront à la naissance de chiens arlequins.
Nous encourageons donc les éleveurs de caniches désireux de marier un caniche blanc avec un noir à faire identifier génétiquement le type de blanc et de ne faire ce mariage que si le blanc est dû à l’allèle de locus C.
Pour le CCF le mariage d’un marron avec un blanc n’apportera absolument rien et nous le déconseillons très fortement.
Напротив, для белых пуделей, которые генетически swsw, то есть гомозиготны по пятнистости, вероятно, что вязки с черными пуделями приведут к рождению собак арлекинов.
Мы следовательно побуждаем заводчиков пуделей к тому, чтобы сочетая белых пуделей с черными они непременно генетически идентифицировали тип белого окраса и делали это сочетание если только их белый имеет allèle locus C (не несёт пятнистости – Н.А.).
По мнению CCF вязка коричневого пуделя с белым абсолютно не принесет ничего хорошего и мы очень сильно не советуем делать этого.

Par contre, le mariage noir avec marron peut contribuer efficacement à l’amélioration de certains points. C’est donc une éventualité intéressante mais en aucun cas ne doit devenir une habitude.
Напротив, вязка черного и коричневого пуделя может эффективно способствовать улучшению в некоторых пунктах экстерьера. Это даёт интересные возможности, но ни в коем случае, не должно стать обычным (привычным).

Toutes ces remarques sont faites pour éclairer les éleveurs mais jamais nous ne pourrons empêcher certains éleveurs de jouer les apprentis sorciers ou alors de se contenter des géniteurs les plus proches de chez eux. Ce n’est pas ce que nous appelons de la sélection.
Nous donnons comme directive précise à nos juges de sanctionner toutes les fausses couleurs dans ces trois couleurs (noir, marron et blanc). Il se peut que nous ayons des sujets dits noirs qui présentent en fait une couleur bleuâtre qui pourra se vérifier au niveau de la pigmentation de la peau.
Все эти замечания сделаны для того чтобы просвящать заводчиков но в каких-то случаях мы не сможем помешать некоторым заводчикам сыграть в ученика волшебника или удовлетворяться наиболее близкими родителями от них. Это не является тем, что мы называем отбором.
Мы даем как точную директиву нашим судьям санкционируя все неверные окрасы в этих трех (черный, коричневый и белый). Возможно, что у нас есть и такие, которых считают черными, но которые фактически представляют окрас голубоватый( bleuâtre), который можно проверить на уровне пигментации кожи.

Fauve rouge et fauve orangé
Confrontés à la difficulté de classer les caniches dans le bonne couleur fauve rouge ou fauve orangé (abricot), nous envisageons de regrouper toutes ces teintes dans une seule couleur le FAUVE avec toutes ses variantes de nuances. C’est un projet et nous en reparlerons si ca devait voir le jour.
Оранж-красный и fauve-абрикос.
Представляя как трудно классифицировать пуделей относя их от истинного красного до fauve-оранж (абрикос), мы предполагаем объединять все эти оттенки в единственный цвет FAUVE со всеми его вариантами оттенков. Это - проект и мы об этом будем вновь говорить.

Mariage entre le fauve et le noir
Les fauves les plus clairs sont probablement dilués. S’ils le sont avec dd, en mariant avec un noir vous allez produire quelques bleus (couleur non admise pour le caniche). S’ils le sont avec cchcch, c’est sans problème si on marie avec un noir.
De plus les « champagne » peuvent être tout aussi bien des fauve fortement dilué que des faux blancs.
Вязка между FAUVE и черным.
Наиболее светлые fauve вероятно дильютные окрасы. Если они являются таковыми и имеют осветлитель, то, сочетая их с черными, Вы собираетесь произвести несколько голубых окрасов (окрас, не допущенный для пуделя). Если они являются cchcch, то вязка с черным без проблем.
К тому же окрас "шампань" может быть так же сильно дильютным fauve, а не плохим белым.

Le CCF n’est donc pas d’accord pour ces mariages entre le fauve et le noir. Là encore c’est une politique d’élevage en France et les autres pays, comme ils l’ont toujours fait, feront ce qu’ils veulent. Mais nous avons tenu à mettre en garde les apprentis sorciers qui s’amusent à marier des couleurs sans connaître la définition génétique de leurs géniteurs.
Поэтому CCF не соглашается на такие вязки - между fauve и черным. Но есть ещё нечто – это политика разведения во Франции и других странах, как они этим занимались, сделают то, что они хотят. Но мы старались предостеречь учеников волшебника, которые развлекаются тем, что сочетают окрасы не зная о генетическом определении их родителей.

Caniche bleu
Comme il a été dit lors du meeting un chien bleu a systématiquement la truffe bleue et ceci est confirmé par le Pr DENIS dans son livre traitant des couleurs chez le chien.
Les autres couleurs appelées bleu sont en fait des variations d’autres couleurs ce qui explique qu’ils n’ont pas la truffe bleue.
Nous confirmons donc que le caniche bleu n’est pas autorisé.
Les autres couleurs que vous pouvez appeler bleu sont en fait des mauvaises couleurs.
Голубой пудель
Так как об этом сказали в течение встречи, у голубой собаки систематически встречается голубой трюфель и это подтверждено проф. Дени в его книге, обсуждающей окрасы у собаки.
Другие окрасы, названные голубым - фактически происходят от изменений других окрасов, что объясняет, что у них нет голубого трюфеля.
Мы следовательно подтверждаем, что голубой пудель не разрешен.
Другие окрасы, которые Вы можете назвать голубым - фактически плохие окрасы.

La traduction anglaise ayant été réalisée avec un traducteur sur le net, seule la version française fait référence.
Source : Pr. DENIS

JASMIN
15.08.2011, 15:28
Tania Libkind, Ninsanna, Спасибо!!!

Ага! Они все таки признают, что арлекины получаются у пуделей носителей окраса пятнистости ... а как же, в свете этого, их утверждение, что арлекин не пудель? ...

Duchess
15.08.2011, 15:44
это подтверждено PR ОТКАЗОМ в его книге

Вообще-то проф. ДЕНИ, но гугл именно в данном случае перевел гениально!!!))))))))))))))))))))))))))))

Harlequin
15.08.2011, 16:14
Ага! Они все таки признают, что арлекины получаются у пуделей носителей окраса пятнистости ... а как же, в свете этого, их утверждение, что арлекин не пудель? ...

:crazy: :biggrin:

JASMIN
15.08.2011, 16:29
Duchess, Harlequin, :crazy: :evillaugh:

Ninsanna
15.08.2011, 16:42
Первоначальное сообщение от Duchess
Вообще-то проф. ДЕНИ, но гугл именно в данном случае перевел гениально!!!))))))))))))))))))))))))))))
Duchess, это не ГУГЛ, это я пропустила фамилию. Спасибо. Исправила.
А по сути есть что сказать?

Dikovinka
15.08.2011, 16:49
Вязка между FAUVE и черным.
Наиболее светлые fauve вероятно дильютные окрасы. Если они являются таковыми и имеют осветлитель, то, сочетая их с черными, Вы собираетесь произвести несколько голубых окрасов (окрас, не допущенный для пуделя). Если они являются cchcch, то вязка с черным без проблем.
К тому же окрас "шампань" может быть так же сильно дильютным fauve, а не плохим белым.
Я так понимаю, чтобы повязать теперь рыжего с черным нужно делать тест на окрас, и если рыжий будет cchcch, то вязать можно.
Наиболее светлые fauve вероятно дильютные окрасы.
Иначе как считать "наиболее светлые fauve ", то есть с какой градации считается, что fauve уже светлый?

Прасковья
15.08.2011, 17:15
Я так понимаю, чтобы повязать теперь рыжего с черным нужно делать тест на окрас, и если рыжий будет cchcch, то вязать можно.
А возможно ли будет это протестировать? Можно ли будет это тестированием установить?
Я так поняла, что французы у себя хотят запретить все рыже-черные вязки потому, что протестировать это нельзя. То есть из-за того, что очень светлых абрикосов нежелательно вязать с черными, они заодно решили запретить вязать вообще всех рыжих с черными - и светлых, и ярких.
При этом белых с черными они вязать наоборот разрешили.
А разве от вязок с белыми черные не набираются генов возрастного осветления куда больше, чем от абрикосов, даже светлых? Ведь гены возрастного осветления у белых много сильнее, чем у рыжих, работают.
Логика ФПК в отношении рыжих непонятна, как всегда.

Svetus'ka
15.08.2011, 17:15
гыыыыы.... вижу и реакцию на мои комменты. Только странная реакция.

dd пудели конечно могут выщепляться, но это серорожденные, которые как бы и отбраковываются сейчас насколько я знаю.
А другие, которые с черной пигментацией, типа неправильные других окрасов. Они опять упустили один момент. По их логике серебро это тоже неправильный черный. ПАТАМУШТА НОС ЧЕРНЫЙ. ужосужосужос. буду дальше писать.

И утверждение. что фавны скорее всего dd это ваще перл.
Уважаемая МНС!!! Обращаюсь к Вам, как к генетику. С огромной просьбой. Вы не могли бы разъяснить проф. Дени генетику окрасов пуделей? Я могу перевести на англ язык (к сожалению французским не владею).

Если кому интересно могу выложить свое письмо. Только оно на англ языке.

Svetus'ka добавил(а) 1313418169:
Первоначальное сообщение от Прасковья

А разве от вязок с белыми черные не набираются генов возрастного осветления куда больше, чем от абрикосов, даже светлых? Ведь гены возрастного осветления у белых много сильнее, чем у рыжих, работают.

а там речь не о возрастном посветлении. в чем фишка-то. а о dilute.

неужели совсем им непонятно что это СОВСЕМ ДРУГОЕ?????
это ж все равно что заявить сейчас что земля плоская.
ащежесть

JASMIN
15.08.2011, 17:35
Svetus'ka :crazy: :lol: :jok:

Прасковья
15.08.2011, 17:39
а там речь не о возрастном посветлении. в чем фишка-то. а о dilute.
Фишек много придумано, но, насколько я понимаю. придумывают их для объяснения опытных данных. А не для обоснования выгодной кому-то политики.

Svetus'ka
15.08.2011, 18:36
Первоначальное сообщение от Прасковья
Фишек много придумано, но, насколько я понимаю. придумывают их для объяснения опытных данных. А не для обоснования выгодной кому-то политики.

интересно, каких это опытных данных????

что нужно было получить и в каком количестве, чтобы сказать что в популяции пуделей настолько распространен -dd-???????

Прасковья
15.08.2011, 20:55
что нужно было получить и в каком количестве, чтобы сказать что в популяции пуделей настолько распространен -dd-???????
Не знаю :biggrin:

Svetus'ka
15.08.2011, 21:02
видимо передовой опыт французских заводчиков пуделей :) вынудил ввести особые правила :)

Прасковья
16.08.2011, 07:10
А раньше во Франции черно-абрикосовые вязки были разрешены? Опыт действительно имеется?

JASMIN
16.08.2011, 11:07
Прасковья, вроде нет у них такого опыта, на сколько понимаю во Франции, Италии - нет разрешения на межростовые вязки и вязки между окрасами, для классических окрасов, вроде как по спец. разрешению или тоже нельзя, если от 2-х черных, родятся белые, значит надо сдавать тест на ДНК, для того, чтобы исключить подвяз ... видимо у них при вязках окрас в окрас вылез дильют ... :crazy:

Короче, все тоже самое, что и говорили и говорят американцы - держатели стандарта выводят не пуделя, а окрасы ... пуделем тут и не пахнет ... :argue:

Прасковья
16.08.2011, 11:59
Короче, все тоже самое, что и говорили и говорят американцы - держатели стандарта выводят не пуделя, а окрасы ... пуделем тут и не пахнет ...
Но если вязки "окрас-в окрас" помогают получить рыжих хорошего цвета, то французы уже давно должны были таких рыжих получить. Отчего же тогда запрещать все черно-рыжие вязки, объясняя это тем, что светло-рыжие вязаться с черными не должны (почему - тоже непонятно)?

JASMIN
16.08.2011, 15:43
Прасковья, должны были ... но почему-то не получили ... и вот мне интересно и в чем же у них может быть проблема?

Прасковья
16.08.2011, 16:37
JASMIN, может быть потому, что вязки по окрасам у рыжих - не главное в получении хорошего окраса ?

Прасковья добавил(а) 1313502214:
и вот мне интересно и в чем же у них может быть проблема?
Мне тоже интересно!

Tania Libkind
19.08.2011, 12:46
Tania Libkind, спасибо.
Я позволила себе немного пошуровать в Вашем посте и повторить его вот в таком виде.

Нинсанночка, Спасибо за перевод, на буднях совсем дышать некогда :) !!! На мой взгляд он более художественный, чем оригинал :)

Tania Libkind добавил(а) 1313748755:
А возможно ли будет это протестировать? Можно ли будет это тестированием установить?

Конечно же нет ... по крайней мере пока ...

Я так поняла, что французы у себя хотят запретить все рыже-черные вязки потому, что протестировать это нельзя. То есть из-за того, что очень светлых абрикосов нежелательно вязать с черными, они заодно решили запретить вязать вообще всех рыжих с черными - и светлых, и ярких.
При этом белых с черными они вязать наоборот разрешили.

Полина, как всегда абсолютно верно !!! Именно об этом я говорила на Собрании, но думаю, меня не поняли ... Я об этом напишу в письменном виде ... И вообше предложу пригласить Проф. Дени на следующее собрание РЕС...

Но что меня очень обрадовало и я думаю, это стоит отметить ... подчёркнуто рекомендательный тон самого письма, обещание дальнейшей дискуссии касательно ПРОЕКТА обьединения "оленьих" окрасов (я передала наше мнение, что в Родословных окрасы должны соответствовать реальному окрасу конкретной собаки и т.д.)

И конечно же радует разьяснение, что политика сочетания окрасов касается только Франции, тут уж Французские заводчики должны работать со своим Клубом ...

Так что на мой взгляд прогресс в общении с Французским Клубом есть ...

Svetus'ka
19.08.2011, 15:49
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
И вообше предложу пригласить Проф. Дени на следующее собрание РЕС...

о да!!!! и еще генетиков из пары стран....

Но что меня очень обрадовало и я думаю, это стоит отметить ... подчёркнуто рекомендательный тон самого письма, обещание дальнейшей дискуссии касательно ПРОЕКТА обьединения "оленьих" окрасов (я передала наше мнение, что в Родословных окрасы должны соответствовать реальному окрасу конкретной собаки и т.д.) И конечно же радует разьяснение, что политика сочетания окрасов касается только Франции, тут уж Французские заводчики должны работать со своим Клубом ... Так что на мой взгляд прогресс в общении с Французским Клубом есть ...

дает надежду))))
надо активно свою позицию озвучивать и тогда лед тронется. (надеюсь)

Прасковья
19.08.2011, 18:46
Так что на мой взгляд прогресс в общении с Французским Клубом есть ...
Огромное спасибо тем, кто активно общается с ФПК и объясняет обоснованную позицию :hb:

Outia
31.01.2012, 18:00
Состоялось заседание Комитета Французского Пудель Клуба.

http://www.clubducanichedefrance.fr/fichiers/CR_RC_14-01-2012.pdf

Коротко о Новом Стандарте FCI 172, который может модифицироваться только 1 раз в пять лет, то есть это будет сделано в этом, 2012 году и останется незыблемым до 2017.

Во время Конгресса в Париже в июле 2011 года стран, входящих в REC, иностранные представители упрекали ФКП, что список пороков слишком длинный.

Решение Комитета.

Внести в Новый Стандарт изменения.

1. Объединить красный и абрикосовый окрасы в один.
2. Пересмотреть список недостатков и дисквалифицирующих пороков.
3. Изменить параграф ношения хвоста.

Создать рабочую группу, которая не должна быть многочисленной для бОльшей эффективности.

Рабочая группа обязана предоставить Новый Стандарт к концу июля 2012 года.

Outia добавил(а) 1328022639:

Поскольку французская система изменений стандартов пород длинная, то FCI опубликует Новый Стандарт 172 к концу 2012 года.

ФКП будет работать до июля 2012 и отошлёт в SCC - Центральное Общество Собаководства.
Август - нерабочий офисный месяц, поэтому SCC отправит в FCI в октябре-ноябре.

Вика
31.01.2012, 18:20
Outia,
а более подробной информации по второму и третьему пунктам нет? Что именно собираются менять?
Кто войдёт в рабочую группу?

Outia
31.01.2012, 18:47
Вика,

Нет, пока не уточняют по второму и третьему пункту. Дюпа отреагировал на пожелания других стран. Это они просили внести ясность в описание ношения хвоста и уменьшить список пороков.

Кроме собрания Комитета, ещё была Генеральная Ассамблея. Это уже не при закрытых дверях, а все члены клуба могли присутствовать (около 500 человек). Дюпа сначала поздравил всех с Новым Годом, всего хорошего нажелал, а потом иронично высказался по поводу тёрок в интернете. Сказал, что в нашу сторону смотрят, а некоторые трындят всякую хреновину. Им больше нечем заняться, как ФКП тереть. Вместо того, чтобы сообща любимую породу улучшать. Сказал: иностранцы нам стали доверять и уважать, нужно делать всё, чтобы утвердиться в их доверии и вместе работать.

http://www.clubducanichedefrance.fr/fichiers/CR_AG_14-01-2012.pdf

Короче, что иностранные клубы просили изменить в Стандарте, то и было принято к сведению.

Попозже узнаем про два пункта. Наверняка в журнале ФКП раньше появится решение рабочей группы до отправки на официальное утверждение.

Outia добавил(а) 1328025441:
Как только Стандарт будет опубликован, не будет ни абрикосовых, ни красных. Окрас - FAUVE. Цвет хищника (с французского языка), от светлого до яркого. Объяснение-циркуляр ФКП подготовит совместно с профессором Дени.

JASMIN
31.01.2012, 20:55
Первоначальное сообщение от Outia Вика,
Как только Стандарт будет опубликован, не будет ни абрикосовых, ни красных. Окрас - FAUVE. Цвет хищника (с французского языка), от светлого до яркого. Объяснение-циркуляр ФКП подготовит совместно с профессором Дени.

Господи! Да какой он к черту олений!

Aikenka
31.01.2012, 21:04
твою мать......

если введут FAUVE, надеюсь официально на русском языке в стандарте и родословных РКФ его назовут хотя бы нормальным русским словом рыжий ............

JASMIN
31.01.2012, 21:14
Во всем мире пудель - рudel, но Франция решила, что пудель - сaniche, весь мир называет окрас абрикосовый - apricot, красный окрас - red, Франция говорит, что эти окрасы - FAUVE ... наше РКФ не далеко ушло, назвав пуделей окраса арлекин и фантом, ну так и назвала по окрасу, а серебристых теперь называет серыми, а какие они к черту серые ... достали!

JASMIN добавил(а) 1328033953:
Первоначальное сообщение от Outia Вика,
Сказал: иностранцы нам стали доверять и уважать, нужно делать всё, чтобы утвердиться в их доверии и вместе работать.

Да ладно? Хм, это они чтобы утвердится решили абрикосовый и красный окрасы обозвать FAUVE?

Ну-ну ...

JASMIN добавил(а) 1328034011:

Со страхом жду, что еще придумает Франция, чтобы утвердиться ...

Outia
31.01.2012, 21:21
твою мать......

если введут FAUVE, надеюсь официально на русском языке в стандарте и родословных РКФ его назовут хотя бы нормальным русским словом рыжий ............

В принципе, да....на русский язык, когда будут россияне переводить Стандарт, то скорее всего напишут Рыжий.....не олений ведь....:biggrin:

Синонимом Fauve во французском языке является Roux (рыжий). С широкой палитрой. :biggrin:

JASMIN
31.01.2012, 21:21
Aikenka, нееет Ань! Это жеж РКФ, так и будут писать "олений"!

JASMIN добавил(а) 1328034392:
Outia, на кой черт Франция изобретает велосипед? Сколько веков уж, окрасы пуделя называют как называли, но Франции все неймется, породу себе заграбастала, без сякого на то основания ... теперь на окрасы нацелилась ... ДОСТАЛИ!

Вот купят у меня щенка в Америку от моей рыжей, а там, вот этот FAUVE ... и вот доказывай, что ты не верблюд!

Ой! То есть не олень!

Outia
31.01.2012, 21:27
JASMIN добавил(а) 1328033953:
Да ладно? Хм, это они чтобы утвердится решили абрикосовый и красный окрасы обозвать FAUVE?

Номенклатура окрасов уже давно висит на сайте FCI. Это бурно обсуждали здесь на форуме.

Так что не новость. И не ФКП это решил. Профессор генетики так считает. Он возглавляет науку в ФЦИ.

Svetus'ka
31.01.2012, 21:45
Не могу подавить стойкое желание отправить этого "профессора" на переаттестацию.

JASMIN
31.01.2012, 22:10
Outia, висит не висит, ага, обсуждалось ... а не припомните ли как? Вроде и тогда и сейчас очень сомневались в компетентности оного профессора ...

Он так считает! Да на мыло его пора!

Ведь окрас хищника, вот этот олений - это же рыжий агути, зонарники, соболь ... ничего общего с абрикосом и красным не имеет, если во французском языке нет определения этим окрасам (абрикосовому и красному), то пусть пользуются как во всем мире, английским, а не изобретают велосипед ...

Зла не хватает чес. слово!

Ninsanna
01.02.2012, 09:51
JASMIN, за то, если примут название Fauve, то все варианты пудель-соболя и прочие агути-нестандартники смогут побороться за право выхода в ринг.:rev:
При спорах цитировать-то будут оригинал стандарта, а не его переводы.

Svetus'ka
01.02.2012, 10:35
да они похоже сами не ведают что делают. И почему-то меня это СОВСЕМ не удивляет...

OlgaSanna
01.02.2012, 16:32
Первоначальное сообщение от Ninsanna
JASMIN, за то, если примут название Fauve, то все варианты пудель-соболя и прочие агути-нестандартники смогут побороться за право выхода в ринг.:rev:
При спорах цитировать-то будут оригинал стандарта, а не его переводы. Ninsanna, браво!(вполне искренне и от души):appl::hb: Так их, так!:fingal: :biggrin:

Даёшь на ринг пуделей ПОЧТИ всех окрасов! Спасибо французскому профессору!:jok:
А скоро и дизайнерские "пудели" .... составят конкуренцию на рингах ... :bud:

OlgaSanna добавил(а) 1328103380:
да они похоже сами не ведают что делают. И почему-то меня это СОВСЕМ не удивляет... Меня тоже ...

Вика
01.02.2012, 19:27
Outia, спасибо за ответ!

Ninsanna
03.02.2012, 15:19
Во всем мире пудель - рudel, но Франция решила, что пудель - сaniche...
Со страхом жду, что еще придумает Франция, чтобы утвердиться ...
Марина, а Франции уже давно не нужно утверждаться. После признания именно Франции родиной этой породы они получили вполне законное право так ее называть. Например, наша борзая во всех классификациях кинологических в мире Russkaya Psovaya Borzaya - Borzoi (193) и только в скобочках пишут (Russian hunting sighthound). Никому в голову не приходит называть их русскими д/ш грейхаундами или русскими ирландскими волкодавами даже.
Так что.....давай уж оставим в покое Францию с её "канишами" раз уж так случилось исторически.

Более того, я вижу выход из сложившейся в FCI ситуации в том, чтобы традиционного для Франции пуделя называть во всех языках именно "френч каниш" и только так. Пусть в его стандарте будут привычные для французов ростовые и цветовые варианты. Могут быть перечислены другие прически и другая подготовка шерсти. Пусть. Есть же любители таких пуделей не только во Франции. И их немало.

Французы могли бы воспользоваться фразой из американского стандарта:"Любой однородный окрас", раз их так тревожат многоцветные пудели. Заодно закончилась бы головная боль у кинологической профессуры Франции из-за невозможности придумать такие названия окрасов, которые нормально бы звучали по-французски и не вступали бы в противоречие с уже принятыми во всем мире терминами.

Но параллельно этому надо было бы ввести понятие (и название, и стандарт) "дойчер пудель " (Deutscher Pudel). Вот что немцы считают пуделем - пусть там всё и будет. Это исторически абсолютно справедливо. Пусть в его стандарте будет и исторически, и генетически такая неотъемлимая часть пуделиного народа как многоцветные пудели.

И пора уже закончить эту войну круглого и острого концов одного и того же яйца.

Как пример - белые горные овчарки Европы. Их много пород, неопытный человек и не отличит одну от другой. Десяток стандартов с разными номерами и разной датой признания. Разводят их внутри этих пород. И никто не умер из-за такой их внешней похожести.
:rev:

Люба, спасибо огромное за информацию. Держите нас в курсе.:hb:

JASMIN
04.02.2012, 20:35
Ninsanna, согласна, абсолютно согласна с тем, что Вы написали!

Tania Libkind
04.02.2012, 22:27
Французы могли бы воспользоваться фразой из американского стандарта:"Любой однородный окрас"

Эх Нинсанночка, в том то и дело, что стандарт Канишей ни в коем случае не должен брать ничего из Американского Стандарта ... Он должен быть другим, чтобы отличаться ... иначе некоторые останутся без работы ... :)

Жалко, что требуются пятилетние шаги, чтобы исправлять то, что Американцы придумали десятилетия назад, а Англичане и того раньше ...

Tania Libkind добавил(а) 1328389266:

И всё же надо отдать должное г-ну Дюпа, который в отличии от всех предшественников хотя бы иногда пытается слышать, что происходит вокруг ...

Outia
05.02.2012, 02:59
Ninsanna,

Много Вы правильно написали. Глубоко. Постараюсь по пунктам высказать свою простую имху французского обывателя - простого владельца пуделей.

1.Френч Каниш - это на каком языке? И как это переведут 60 миллионов жителей Франции, большинство которых не говорят ни на каком языке, кроме своего любимого - родного? Разве название породы - это только для элиты? Соединить французское слово Каниш с английским Френч - это зачем?

Продолжение следует. :smile:

Outia добавил(а) 1328402774:

Но параллельно этому надо было бы ввести понятие (и название, и стандарт) "дойчер пудель " (Deutscher Pudel). Вот что немцы считают пуделем - пусть там всё и будет. Это исторически абсолютно справедливо. Пусть в его стандарте будет и исторически, и генетически такая неотъемлимая часть пуделиного народа как многоцветные пудели.

И пора уже закончить эту войну круглого и острого концов одного и того же яйца.

Люба, спасибо огромное за информацию. Держите нас в курсе.:hb: [/B]

Ключевое. Про яйцо. Вы уверены, что немцы ведут какую-то войну с французами? Я уверена, что нет.
:biggrin: Достаточно немецких экспертов почитать в журналах ФКП. Их часто французы приглашают на свои выставки. Восторг выражают. Дружат. Американский эксперт тоже интервью дала журналу "Кинология Франции". Восторг выразила. Включая организацию ЧМ 2011 в Париже, который так критиковался на российских форумах.

Сканировать страницы долго, и шрифт мелкий. Могу переслать Леночке (Lea2008), она Вам передаст. Много чего пишут хорошего про Францию международные эксперты. И пуделисты, конечно. Включая г-на Омура.

Если бы немцам серьёзно нужно было пробить свою породу, они бы это сделали. Потому что являются тоже китом FCI, как и Франция. Многое вершат в ФЦИ Германия и Франция.

Нет войны у французов и немцев - это точно. Горстка заводчиков с претензиями к ФКП - это не Германия, поэтому для ФКП их претензии не серьёзны.

А серьёзные предложения Французский Пудель Клуб рассматривает. И когда появляется ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ, то вопрос ставится во главу угла.

Общих тенденций мало. Мнения расходятся у представителей пуделиных клубов. А когда они расходятся - вопрос на повестке дня не стоит.

Outia добавил(а) 1328403640:
Первоначальное сообщение от Вика
Outia,
а более подробной информации по второму и третьему пунктам нет? Что именно собираются менять?
Кто войдёт в рабочую группу?

Одного из члена рабочей группы уже знаю. Пуделистка Мари Муан.

http://www.beautifulgrey.fr/

По мере поступления информации формирования рабочей группы по созданию Нового Стандарта (вернее, модификации некоторых пунктов) буду сообщать.

Ninsanna
05.02.2012, 11:27
Ninsanna,
1.Френч Каниш - это на каком языке? И как это переведут 60 миллионов жителей Франции, большинство которых не говорят ни на каком языке, кроме своего любимого - родного? Разве название породы - это только для элиты? Соединить французское слово Каниш с английским Френч - это зачем?

Люба, вот уж не предполагала, что Вы не сможете догадаться, Вы - человек не только многоязычный, но и очень общительный.
Конечно, для 60 миллионов французов интересующихся собаководством :shy: и не знающих никакого языка кроме родного, он останется без перевода "francais Caniche" (вот и тут получается неправильное написание слова французский потому, что у меня, и не только у меня, нет на клавиатуре буквы С с нижним штрихом).
А для всех почитателей французского пуделя (тоже странное сочетание слов?) во всем мире он мог бы стать именно "ФРЕНЧ КАНИШ" почти так же узнаваемым как и "ФРЕНЧ КАН-КАН". Как-то французы не очень оскорблены англизированным международным названием их секси-танца.
Ну что поделаешь, если английский стал международным языком не только в науке, но и в собаководстве.

Вернусь к своему примеру с русской псовой борзой. На всех выставках мира её объявляют на бестах как РАША БОРСОЙ . И что-то мы не падаем от этого в обморок, не гадаем - это что такое? - а только радуемся, что вот снова люди такую красоту увидят - эталон русского собаководческого вкуса.

Я ответила на вопрос (невежливо было бы не ответить). А всё остальное в Вашем посте оставлю без реплики, уж извините.

Я высказала свое мнение, Вы - своё .
Дадим теперь высказаться другим.
:rev:

[b]Ninsanna добавил(а) 1328432279:
Что-то с Русом случилось. То сбрасывает сообщение, то дублирует... К чему бы это?
Не иначе, происки заокеанской закулисы... :unknw:

Outia
05.02.2012, 17:56
и не знающих никакого языка кроме родного, он останется без перевода "francais Caniche" (вот и тут получается неправильное написание слова французский потому, что у меня, и не только у меня, нет на клавиатуре буквы С с нижним штрихом).
А для всех почитателей французского пуделя (тоже странное сочетание слов?) во всем мире он мог бы стать именно "ФРЕНЧ КАНИШ" почти так же узнаваемым как и "ФРЕНЧ КАН-КАН". Как-то французы не очень оскорблены англизированным международным названием их секси-танца.
Ну что поделаешь, если английский стал международным языком не только в науке, но и в собаководстве.

Хорошо. Только не "français Caniche", а "Caniche Français" будет грамотно, и, Вы правы для кинологов всего мира, а не французских владельцев, было бы понятнее French Caniche.

Только непонятно: кто это должен сделать? Французский Пудель Клуб? Почему? Зачем?

Почему Германия не продвигает в FCI свою породу Mehrfarbrnpudel ?

Ведь так пишет Австрия в документах?

http://www.pudel-club.at/seiten/CLUBINFO/fo_m1/Doc04M%2001%200210%20Zuchtordnung%20MFP.pdf

И именно так написали в каталоге будущего ЧМ-2012 в Австрии?

Так где же немецкие активисты по продвижению данной породы в ФЦИ?

Тут уж Франция никаким боком. Даже на сайте Высшей Кинологической Организации (SCC/FCI): странам, где есть биколоры, предложено вывести их в отдельную породу.

Вот Австрия и вывела эту породу в ринг, как немецкую национальную Mehrfarbenpudel, на ЧМ. Ни каким боком не коснувшись стандарта 172 и священного Каниш.

Почему Германия дальше не продвигает свой стандарт?

Может быть, ответ в этой исторической справке кроется? Который выставлен на сайте у Мари Муан (см.ссылку выше). Мари, которая войдёт в рабочую группу по модификации Стандарта, общается со многими европейскими пуделистами.

Aucune tache, autre que la couleur de base de la robe est tolérée. Les pelages bicolores ou arlequins ne sont absolument pas admis. Avec ces couleurs, les uns ressemblent à des Cockers Américains, les autres à des Fox à poil dur ! D'autres coloris venus d'outre-Manche tels que champagne, café au lait, ou lilas sont interdits en France et par le standard qui est Français. En Allemagne, il existe une variété de caniches à robe de deux couleurs, il est dénommé BICOLORE, PANACHE, PIE ou encore ARLEQUIN. Les chiens présentent soit une coloration noir et feu avec une répartition du feu semblable à celle du Dobermann, soit une robe à fond blanc avec des taches noires, brunes, bleues, grises, citron ou encore bringées. La répartition des taches chez les pies est importante : un pourcentage de 60% d'une couleur est exigé, pour 40% de l'autre, de plus, la tête doit être entièrement ou fortement marquée de couleur, tandis que le corps présente des taches plus ou moins étendues. Les caniches panachés se retrouvent dans toutes les tailles. L'histoire de ce caniche est ancienne puisque le peintre Frans Wyders représentera déjà l'un d'eux en 1595, et dans la littérature, il est décrit comme chien d'eau ou chien truffier.

Apparu en Allemagne, il fut importé en Angleterre dès la fin du XIXè puis aux Etats-Unis mais n'a jamais présenté de grande extension, que ce soit dans son pays d'origine ou à l'étranger.

Появившийся в Германии, импортированный в Англию с конца 19 века потом в США, но нигде не распространился широко, будь это в СВОЕЙ СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, будь это за границей.

Actuellement, le caniche panaché n'est ni reconnu ni admis en expositions et ne peut se voir attribuer un pedigree FCI.

Я перевела самый важный абзац. Не бьётся Германия за своего Mehrfarbenpudel.

Интервью некоторых ведущих НЕМЕЦКИХ заводчиков в журналах имеются. Одно из таких интервью было вроде в российском пудель журнале? Катя-Пандора его брала.
И во французских есть.