Вход

Просмотр полной версии : Это страшное слово на букву "Д" !

Страницы : 1 [2] 3 4

Hanstvo
28.10.2008, 17:00
Первоначальное сообщение от Aikenka
Маша, как ни печально это осознавать - обмен веществ изменился и прошлого уже не вернёшь!
Нужно начинать ограничивать, причём не диетами временными, а полностью поменять подход. Любая временная интенсивная диета даёт сначала результат, потом - обратку с довеском.
Спасение только в одном - смена привычек и движение.

Эх... А ведь была как газель:) Ладно, расстанусь с мифом "я снова стану как 16 лет назад" и стану менять весь уклад.

Можно, буду докладывать о рузельтатах, чтоб какой-то стимул и поддержка были?

Перешла с хлеба на хрустящие ржаные хлебцы - креспы. Вчера поужинала салатиком! (в два ночи сожрала вареное яйцо, но я этого не говорила! :crazy: :crazy: :crazy: ). Мужественно ем куриную грудку без кожицы и соли (,ненавижу белое мясо - мне бы ножку, да побольше...:crazy: :crazy: :crazy: )

Чтобы не было так мучительно больно, заказала жучкам мешок "легкого корма" - не все мне одной мучаться! :lol: :lol: :lol:

Aikenka
28.10.2008, 17:55
Маш, конечно же давай делиться! Победами и уступками себе..... так легче :)
Варенное яйцо я тоже иногда съедаю, главное - без майонеза его есть. С помидором, например.
Ножку отварную тоже можно позволять, только без шкуры и без той прожилки жирка, что на ней встречается.
Можно и нужно заменять грудку рыбой. Конечно не жаренной в кляре (на крайняк, хотя бы снимать с неё весь кляр со шкурой) а приготовленной на пару. Или я ещё вот как делаю: беру рыбу белую, кладу на сковороду. Наливаю воды примерно на сантиметр, добавляю соевый соус до лёгкого солоноватого вкуса, кидаю туда же лук кусками, можно чеснок, и кусок лимона. Можно имбиря покрошить, если нравится. Крышкой накрыла, потушилось - вынимаю рыбку, остальное выбрасываю.
Там же, на одноклассниках прочитала про молокочай (как его называют). Чай на молоке. Сейчас скопирую сюда про него.

Aikenka добавил(а) 1225206126:

Вот, скопировала сюда посты автора темы:
"""С помощью молокочая устраивают разгрузочный день и "толкают" вес, если он долго не снижается.

Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.

Несколько условий.

Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень.

Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.

О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко ? чаю.
Чай с молоком ? хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.
Я как села на диету, решила по средам устраивать себе разгрузку на молокочае! Думала будет трудно, но оказалось легко и сытно! Кушать совсем не хотелось. Пила его в течении всего дня маленькими глоточками.
Вкус приятный, не противный.
В среднем в день на молокочае уходит от 500 гр до 1,500 гр, но у каждого все индивидуально!
Молокочай вес толкает, если он остановился и ты никак не можешь схуднуть!
Молокочай ТОЛКАЕТ вес, а не ХУДЕЕТ вас! ЭТО НЕ ДИЕТА!!! НЕ ДИЕТА!! Делать его не более 2 дней в неделю иначе организм привыкнет и толку от него будет ноль! """

Fiona
07.11.2008, 16:58
А я хожу в спорт клуб, и помимо всяких пилатесов и прочих занятий, там есть аквааэробика, нагрузки там неслабые такие ...поэтому это наверно хорошо для худеющих, и весело в воде дрыгаться...на таких штуках типа больших бигудей))))

IdiLLia
07.11.2008, 17:24
Первоначальное сообщение от Fiona
А я хожу в спорт клуб, и помимо всяких пилатесов и прочих занятий, там есть аквааэробика, нагрузки там неслабые такие ...поэтому это наверно хорошо для худеющих, и весело в воде дрыгаться...на таких штуках типа больших бигудей))))

RESPEKT! Я тоже люблю в клуб ходить - но на железо - и раз в неделю на аквааэробику.

Fiona
07.11.2008, 17:33
IdiLLia, я хожу на акву 1 раз тоже, а остальные как раз на всякие активные типа Body Sculpt , иногда на Пилатес. Еще на велотренажерах классные занятия. Оч много всего, выбрать можно по вкусу)

IdiLLia
07.11.2008, 17:40
велотренажеры - сайкл-класс, я там тоже бываю.

Hanstvo
07.11.2008, 17:41
Fiona, приходи к нам, тетя Ира, нашу детку покачать:) Я тоже хочу в спортзал!!!

IdiLLia
07.11.2008, 17:47
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Fiona, приходи к нам, тетя Ира, нашу детку покачать:) Я тоже хочу в спортзал!!!

есть секции и для фитнеса с детками.

Hanstvo
07.11.2008, 17:53
Первоначальное сообщение от IdiLLia
есть секции и для фитнеса с детками.

Обычно в этото момент еще положено произносить "я не понимаю, что вам, ребенка не с кем оставить? наймите няню и не нойте!"

:lol: :lol: :lol: :lol:

IdiLLia
07.11.2008, 17:56
шустрый ребятенок или очень маленький? :biggrin:
у мене нет детей, поэтому так и ляпнула, а что вам, ребенка не с кем оставить? наймите няню и не нойте!
:smile:

Fiona
07.11.2008, 18:03
Hanstvo, а папо поздно приходит? у меня в клубе последние занятия в 10 часов вечера..и по выходным много разных есть, каждый час, 3 аэробных зала, плюс зал с тренажерами, зал единоборств (там такие дяди....оооо) ..и бассейна) и велики)

Hanstvo
07.11.2008, 18:04
IdiLLia, шустрый, маленький, частоболеющий натуральный мозгоед. А я без машины и в Подмосковье. Регулярные покздки на транспорте с пересадками гарантируют подхват всех ОРЗ, какие будут ходить в народе.

Попытки нанять няню не увенчиваются - няни хотят полную занятость, полдня и тп варианты их не интересуют:)

Ну а сколько вообще хотят нынче няни в Москве, я вам не скажу. Чтобы не пугать.

Hanstvo добавил(а) 1226070380:
Hanstvo, а папо поздно приходит? у меня в клубе последние занятия в 10 часов вечера..и по выходным много разных есть, каждый час, 3 аэробных зала, плюс зал с тренажерами, зал единоборств (там такие дяди....оооо) ..и бассейна) и велики)

Папо поздно приходит, Ир. Два варианта - поздно и очень поздно. А если я буду к 10 ездить в спортзал, то я потом в наши Гребеня буду в ночи добираться как сиротиночка...

А по выходным... раз в неделю не мало? Или раз в неделю аквааэробика, и дома на неделе пилатес - уже намано?

IdiLLia
07.11.2008, 18:07
IdiLLia, шустрый, маленький, частоболеющий натуральный мозгоед. А я без машины и в Подмосковье. Регулярные покздки на транспорте с пересадками гарантируют подхват всех ОРЗ, какие будут ходить в народе.

Попытки нанять няню не увенчиваются - няни хотят полную занятость, полдня и тп варианты их не интересуют:)

Hanstvo добавил(а) 1226070380:

Папо поздно приходит, Ир. Два варианта - поздно и очень поздно. А если я буду к 10 ездить в спортзал, то я потом в наши Гребеня буду в ночи добираться как сиротиночка...

А по выходным... раз в неделю не мало? Или раз в неделю аквааэробика, и дома на неделе пилатес - уже намано?

тогда есть очень хороший выход - не есть после 6 вечера.

Hanstvo
07.11.2008, 18:09
тогда есть очень хороший выход - не есть после 6 вечера.

Вы уверены? Даже если регулярно ложиться в два-три часа ночи? :lol: :lol: :lol:

IdiLLia
07.11.2008, 18:09
аква раз в неделю очень хорошо. В воде очень сильная нагрузка, т.к. помимо простой мышечной работы еще идет преодоление толщи воды. Мне о-очень хватает одного раза!

IdiLLia добавил(а) 1226070632:
Вы уверены? Даже если регулярно ложиться в два-три часа ночи? :lol: :lol: :lol:

а я по-другому и не ложусь. Жрать охота, но терплю. Можно попить зеленого чаю, но строго без сахара или просто лакать воду. :biggrin:

а купить велик не пробовали?

Fiona
07.11.2008, 18:10
Hanstvo, 1 раз канеш маловато будет. Но если выбирать все же что то на 1 раз в неделю, то думаю что акву. Гантели потягать ты и дома можешь и приседания устроить. А вот в воде нагрузку получить ток в бассейне получится) 45 минут хватает с лихвой, я потом еще плаваю минут 15, потом немного сижу в масажной ванне..а потом уже ползу в душ или сауну на немножко. Главное что в воде эмоции положительные, весело так под музыку))) Потом правдо аццки охота жрать... )))

Fiona добавил(а) 1226070762:

но мне хорошо, проблема лишнего веса мне не актуальна...поэтому я жру...)))

Fiona добавил(а) 1226070816:

да, а пилатес можно вполне дома делать..главное разучить принцип , что все медленно, но с чуйством)

Hanstvo
07.11.2008, 18:16
а я по-другому и не ложусь. Жрать охота, но терплю. Можно попить зеленого чаю, но строго без сахара или просто лакать воду. :biggrin:

а купить велик не пробовали?

Не то чтобы я хамила:) Я е знаю, как вы работаете. Но я работаю - головой. И если в мою голову не поступает пища, голова:

- перестает работать

- начинает так болеть, что приходится пить сильное обезболивающее.

То есть оказаться сильноголодной для меня равносильно приступу острейшей боли и полной потере работоспособности:)

Так что - не мой вариант:)

А глушить литрами зеленый чай... Так правильный зеленый чай - так по шарам дает, никакой водки не надо:) я проверяла.

Велик? Чудесное средство - велик. Варшавское шоссе - задаст мне направление:) Пока кто-то будет мою детку покачать:)

Потому что даже если я соглашусь кататься у Варшавки для похудания, ребенка по смогу таскать - жестоко :lol: :lol: :lol: :lol:

Hanstvo добавил(а) 1226071139:
Fiona, а купальник на акву надо спортивный покупать, да? (тоскливо)

Fiona
07.11.2008, 18:19
Hanstvo, можно канеш пытаться заниматься дома...но лично я на такое не способна.. .. подруга как то по кассетам занималась...но эт точно не для меня. Дома мне ЛЕНЬ! А в клубе тебя пнут под зад и будешь как миленькая все делать. Без волшебного пинка я не завожусь)

Fiona добавил(а) 1226071222:
Hanstvo, ты знаешь..кажися там кто во что горазд ходит, лучше канеш смежный..у меня спортивный такой..красинький...с синеньким)

IdiLLia
07.11.2008, 18:21
да... сдложно. у меня наоборот башка варит только на голодный желудок. :biggrin:

все время пью настоящий зеленый чай...:crazy: :lol: ...без комментариев.:shuffle:

на акву лучше слитный купальник, обычный для плавания.

Hanstvo
07.11.2008, 19:15
Hanstvo, можно канеш пытаться заниматься дома...но лично я на такое не способна.. .. подруга как то по кассетам занималась...но эт точно не для меня. Дома мне ЛЕНЬ! А в клубе тебя пнут под зад и будешь как миленькая все делать. Без волшебного пинка я не завожусь)

Fiona добавил(а) 1226071222:
Hanstvo, ты знаешь..кажися там кто во что горазд ходит, лучше канеш смежный..у меня спортивный такой..красинький...с синеньким)

Гыгы. Ну вот и я. 40 минут пилатеса-по-матерински под двд - и жизнь кажется не такой ужасной, гыгыгы.

Мне тоже ужасно лень, Ир. Но я как-то вдруг осознала - я могу еще дооолго ждать, когда крошка подрастет/я куплю машину/заработаю кучу денег/нужное вписать:)

А с купальником беда, конечно:) Верх "70Е после ГВ" в спортивном купальнике это бээээээээ :lol: :lol: :lol:

Hanstvo добавил(а) 1226074799:
да... сдложно. у меня наоборот башка варит только на голодный желудок. :biggrin:

все время пью настоящий зеленый чай...:crazy: :lol: ...без комментариев.:shuffle:

на акву лучше слитный купальник, обычный для плавания.

Все разные:)

А на настоящий зеленый чай реагирую моментом:) Разные чаи, конечно, по разному, но некоторые свежие оолонги сносят крышу напрочь! Хотя о чем я - у меня галлюцинации от полтаблетки димедрола!

Fiona
07.11.2008, 19:52
Hanstvo, да купальник не столь принципиален по модели..главное чтоб сидел как тебе удобно! И сейчас шапочки тож не требуют особо. А то как вспомню эти пупырчатые резиновые чепчики, аж дурно)))

Hanstvo
07.11.2008, 21:30
Fiona, ты меня утешаешь! Пошла узнавать где ближайший к дому бассейн!

Fiona
07.11.2008, 21:53
Узнавай!)
еще там справка нужна обычно.

na minutku
10.11.2008, 05:46

А скока в Москве няни хотят?

Hanstvo
10.11.2008, 17:47
Na minutju, 200-250 рублей в час. При занятости не менее 10 часов в день, а то и более. При этом спрос на нянь куда выше предложения. Поэтому разборчивость нянь высокааааааа.

Честно, я понимаю, что мАсква город контрастов и бабло тут делается из воздуха и все такое. Но сколько должна зарабатывать тетка только из декрета, чтобы $2000 отдавать няне, и ей еще имело бы смысл работать?

ИМХО, получать 2500 в баксах, чтобы 2000 отдать няне (остальное проездить, проесть на обедах и потратить на легкое чтиво в дороге) - то смысл работать?

na minutku
10.11.2008, 19:47
мдя, Москва - город контрастов. :frfr:

EGOR
10.11.2008, 19:56
Na minutju, ну официально-то и у нас здесь няня стоит $25-30 в час... :shuffle:
Но неофициально можно и за $3 найти (без языка, только что приехавших, приехавших к родственникам на короткое время подработать и т.д.)

Hanstvo
10.11.2008, 20:18
Первоначальное сообщение от EGOR
Na minutju, ну официально-то и у нас здесь няня стоит $25-30 в час... :shuffle:
Но неофициально можно и за $3 найти (без языка, только что приехавших, приехавших к родственникам на короткое время подработать и т.д.)

"без языка" (то есть молдаване без образования, с плохим русским языком) в моем Подмосковье не согласны меньше чем на 150 р в час.

Что характерно, "официальности" нет ни так ни сяк - в лучшем случае можно потребовать у няни медкнижку (которую легко подделать) и рекомендаций. В худшем самой лично вести ее на флюорографию и анализы, чувствуя себя монстром.

Гарантий никаких. Ответственности никакой.

oley
10.11.2008, 20:58
Hanstvo, мне кажется, эта беда из-за того, что в Москве в садики не попасть, отсутствие прописки и все такое, очереди в садик начинаются еще до роддома... потому спрос на нянь огромен, а они и не дуры денег просить. Сложно мамам в Москве...

Hanstvo
11.11.2008, 11:20
Первоначальное сообщение от oley
Hanstvo, мне кажется, эта беда из-за того, что в Москве в садики не попасть, отсутствие прописки и все такое, очереди в садик начинаются еще до роддома... потому спрос на нянь огромен, а они и не дуры денег просить. Сложно мамам в Москве...

Именно. Садики и ясли - больной вопрос.

IdiLLia
11.11.2008, 13:15
Маш, а бабушки у вас есть?

Hanstvo
11.11.2008, 13:47
IdiLLia, далекоооооооо! Одна в Казани, вторая в Коми:)

Fiona
19.11.2008, 19:11
Хочу пожалиться ...в понедельник я переборщила с занятиями...прискакала на одно...радостно пропрыгала там, убежала на другое..а там гантели и всякие мышцекачательные штуки...вжарила еще там...в итоге. сегодня я реально еле хожу...мне не встать, не сесть...я охаю и стонаю..при каждом повороте организма.
При любом касании до себя ору. а завтра мне в бассейн..интересно я сразу там потону..или побулькаюсь...чуток...:crazy:

Kenia1976
19.11.2008, 19:23
Во всем важна мера вещей:crazy: :biggrin: Сочувствую.:smile: :wink2:
А я вот тут отъелась как хомячище, ужОс:biggrin: Вот думаю надо это прекращать чт ли:biggrin:

Fiona
19.11.2008, 19:24
а я меры не знаю ни в чем...:crazy:уж занимацо так занимацо)))

Fiona добавил(а) 1227111935:

у хомяков только щеки толстые кстати))) это еще ничего)

Sorbonna
19.11.2008, 19:27
Хочу пожалиться ...в понедельник я переборщила с занятиями...прискакала на одно...радостно пропрыгала там, убежала на другое..а там гантели и всякие мышцекачательные штуки...вжарила еще там...в итоге. сегодня я реально еле хожу...мне не встать, не сесть...я охаю и стонаю..при каждом повороте организма.

Рекомендуется полежать в горячей ванне минут 20.
И, это..., Fiona, на занятиях своих - без фанатизма :biggrin:

Fiona
19.11.2008, 19:30
Sorbonna, вода реально помогает горячая, я так и спасаюсь)

без фанатизма я..просто с усердием)

Kenia1976
19.11.2008, 19:31
А я б исчо в ванночку чего -нить капнула бы, ну типа эфирных масел:biggrin: ,эхххххххххх помечтать хоть:biggrin:

Sorbonna
19.11.2008, 19:35
А после ванны - массаж расслабляющий ...

Fiona
19.11.2008, 19:35
Sorbonna, я подумаю)))

Hanstvo
19.11.2008, 20:41
При любом касании до себя ору. а завтра мне в бассейн..интересно я сразу там потону..или побулькаюсь...чуток...:crazy:

(невозмутимо) а я печенек купила...

Kenia1976
19.11.2008, 20:45
(невозмутимо) а я печенек купила... Иззевательница, домомучительница, меня тут кое-кто блинами прельщал, а ты печеньками хвастаисся - немлосердно!:nunu: :lol:

Fiona
19.11.2008, 21:16
Hanstvo, а я супа поела и плова еще. и чай сейчас пью!)))

Вельда
20.11.2008, 03:33
физическими упражнениями практически нереально похудеть, только уменьшить калорийность питания, по другому-никак. Ну если только спортивные нагрузки, как у профессионалов...Но это неподготовленный организм, да еще с избыточным весом - просто не выдержит!
(это не я придумала, это - факт)

Лично я в свое время ходила в спортивный клуб четыре месяца по 4-5 раз в неделю, на всякие - разные программы, по 2-3 часа в день, похудела за весь период на 3 кг))

А вот на сколько я похудела за последний год, я говорить не буду, мне стыдно. Скажем так - на 1/3 от исходной массы тела, или на 1/2 от теперешней, нормальной.

Fiona
20.11.2008, 14:05
Вельда, так я это..типа..и не худею...спорт для тонуса)мне просто нравится это ощущение от разогретых и даже в меру болящих мышц..весело, активно, и от стрессов оч помогает)

Вельда
20.11.2008, 23:34
Fiona, да ты что???? Правда не худеешь?
А я догадалась почему то))

Я тоже движение люблю - когда в гипсе сидела, каждый день зарядку делала, иначе колбасило меня от недостатка нагрузки. А сейчас - целый день со здоровенным кофром побегаешь, в метро потолкаешься - вообще вечером сил нет....
Но я уже много месяцев хожу от метро только пешком, уже забыла, как на автобусе ездят! И про лифт стараюсь не вспоминать. Иногда к клиенту придешь - пешком этаж на 10й, и меня так испуганно спрашивают, что, лифт не работает?
А я так гордо - это у меня бесплатный фитнес)))
Но в бассейн хочу...Никак не соберусь, блин!!! И на танцы хочу пойти, тоже никак...Эх((

Fiona
20.11.2008, 23:59
Вельда
А я как раз таки сейчас пешком не хожу, потому как все на машине езжу..обленилась ужасно..3 метра пройти в лом, тем более сейчас такая погода, и приходится утепляться, а в машине я могу себе позволить одеться легче.

В бассейне сегодня отлично позанималась, и кроме аэробики наплавалась еще после приличное кол-во метров.

а танцы о...у нас в клубе они тоже есть, я наблюдала из коридора, думаю тож попробовать...на все не хватает меня! )))

:bud:

Вельда
21.11.2008, 07:16
Fiona,я про машину забыла, редко пользуюсь - ездить(в смысле, стоять) по пробкам у меня времени не хватает и нервов. Проще на метро и гораздо быстрее почти всегда. Только за город и по району езжу, чтобы автобусов не ждать.
А тут вообще - мне вьехали в дверь, пока ждали ГАИ, мне вьехали еще и в зад. Теперь по ГАИ и страховым компаниям бегать - вот как будто заняться больше нечем((

Fiona
21.11.2008, 09:45
Вельда, да, ГАИ и страховые это беготня та еще..плавали, знаем(((

Majoriki
27.01.2009, 16:41
Подниму темку таким стишком (автор Сергей Трофимов)
Я подвела ресницы синей тушью,
Чтоб значит в красоту себя привесть.
Ну и пошла в столовую послушать
Доклад о том, как на диету сесть.
Сама-то я фигурой вышла в маму -
То есть у меня приземистая масть.
Во мне считай сто сорок килограммов,
А ростом я слегка не удалась.

В столовой два дистрофика в костюмах
Втирали нам какой-то гербалайф:
Мол, нечего над этим даже думать -
Весь мир давно присел на этот кайф.
Как средство от избыточного веса
Его изобрели давным-давно
Индейские сподвижники прогресса
И продали Израилю потом.

И я решила - будь оно что будет,
Куплю-ка я себе бесовский корм,
Авось окорочка-то поубудят
И я приобрету изящность форм.
Питалась я пилюлями исправно,
Глотала их по десять раз на дню,
И эта вот индейская приправа
Вошла в моё привычное меню.

Но как-то я проснулась на рассвете,
А у меня промеж обеих ух
Такая срамота, что я при детях
Не знала как сказать про это вслух.
Но слава Богу, проискам колдуньим
За нас всегда сумеет дать отпор
Народная целительница Дуня,
Что матом заговаривает хворь.

Меня с порога Дуня повстречала,
И только я косыночку сняла,
Как Дуня речь на время потеряла,
А после завелась, да как пошла:
Мол, шляются по всяким сексшопам,
Уж коль купила, знай куда надеть.
А я кричу, мол, Гербалайф, Европа,
Мол, очень уж хотелось похудеть.

Часа четыре Дуня матюкалась,
Покуда хворь не сгинула с меня.
А я себе сидела, удивлялась,
Да что ж это на самом деле я.
Пусть в моду входят мелкие форматы,
Пусть я повсюду двигаюсь бочком,
Зато своей фигурою богата -
Вон мужички за мною косячком.

JASMIN
27.01.2009, 19:46
:crazy:

Вельда
22.02.2009, 12:47
Поднимем тему в связи с интересом к ней))

Galina k.
23.02.2009, 02:00
Вельда Прочитала тему "от корки до корки" Если я правильно поняла Вы худели под наблюдением диетолога?

Вельда
23.02.2009, 09:20
Galina k., да, в институте питания мне составили рацион. В начале я была разочарована, мол за что я деньги платила, рацион могла и сама составить. Но...Как человек, склонный к полноте я худела в своей жизни неоднократно, но впервые мне было комфортно. Вообще не было приступов голода, слабости, головокружения и прочих "прелестей", сопровождающих резкое уменьшение рациона.
Но, надо сказать, всякий раз, как я приезжала туда на промежуточный осмотр, на меня делали тааакие глаза! И комментировали, мол вы даете, мы такие результаты в стационаре видали, но чтоб амбулаторно!!! Из чего я сделала вывод, что большинство пациентов нефига не соблюдают предписаний.

Majoriki
24.02.2009, 11:36
Вельда, Юля, а это институт питания, который на Каширке? Я туда звонила - там есть платно и по очереди. Можно узнать поподробнее про оптимальные пути попадания в институт? По очереди получается нереально долго, а за деньги - нереально дорго....

JASMIN
24.02.2009, 19:19
Ага! И мне интересно.

Yulja c Dizelem
24.02.2009, 19:52
Первоначальное сообщение от Вельда

А вот на сколько я похудела за последний год, я говорить не буду, мне стыдно. Скажем так - на 1/3 от исходной массы тела, или на 1/2 от теперешней, нормальной. :shuffle: на 30-32 кг?

Galina k.
24.02.2009, 21:31
Вельда а что за рацион? Индивидуальный или есть общие принципы?

Galina k. добавил(а) 1235502687:

Вельда ,а что за рацион? Индивидуальный или есть общие принципы?

Вельда
25.02.2009, 00:53
Majoriki, да, на Каширке.
Ну что могу сказать, можно дорого, можно и не очень.
Что они рекомендуют - сдать у них анализ крови по куче показателей, анализ кала, сделать УЗИ и чуть ли не гастроскопию. Я ничего этого не делала. Во первых, мне, как ветврачу все эти "разводы" прекрасно знакомы, некоторые коллеги грешат этим - навязать пациенту кучу дорогостоищих обследований. Которые ненужны, ну, скажем, далеко не всегда нужны.
Во вторых, считаю себя в принципе здоровой - и не без оснований. У меня мама - медик, и я раз в пару лет бесплатно делаю и УЗИ, и анализы - всегда все было в порядке, так что - решила не морочится.
А так бы там анализов тыщь на 10 небось бы набежало...

Поскольку прошло уже полтора года, да и цены могли изменится, но что помню
первичный прием 800р
Анализ рациона 1000
определение состава тела жир/вода/мышцы 1100р
индивидуальный рацион 3500р
еще меня "развели" на беседу с психологом 1500р, вот это тоже можно было не делать

ну вот, итого около 8000 р, может и не дешево, вполне реально для большинства людей, мне кажется

далее они рекомендовали приезжать к ним раз в месяц полтора. Но через месяц мне было некогда, потом я сломала ногу и пару месяцев провела в гипсе, потом я уехала отдыхать...Так, позванивала, если вопросы возникали.
В итоге первый раз я туда приехала месяца через 4, на меня выпучили глаза и взяли денег только за определение состава тела 1100р, после чего выпучили глаза еще сильнее - потеря массы оказалась просто идеальной - исключительно за счет жира
И еще разочек я туда сьездила под конец, еще раз определили состав тела 1100р и сделали таки УЗИ (не помню почем)

Ну вот, итого вышло 12000 примерно, на эти деньги можно было раз 6 хорошенько в кафе посидеть))))))))

Вельда добавил(а) 1235512986:

Galina k., индивидуальный, но по общим принципам. Зависит от энергозатрат конкретного пациента и его предпочтений - был длинный список продуктов, где надо было отметить те, которые согласен есть))

могу привести свой рацион для примера, если интересно

Вельда добавил(а) 1235513201:
Yulja c Dizelem, не, Юль, я больше вешу))

Majoriki
25.02.2009, 08:14
Вельда, Спасибо за рекомендации.
Получается вполне подъемно с финансовой точки зрения))
Все остальное - сила воли и личные качества. :appl: :appl: :appl:

Galina k.
25.02.2009, 10:31
Вельдамогу привести свой рацион для примера, если интересно Не просто интересно,а очень интересно.Ведь в Москву,на Каширку мне лично не светит.

Вельда
25.02.2009, 16:35
http://i048.radikal.ru/0902/57/b207406b46af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0902/69/e1b80739d166.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0902/70/048b98fd5642.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/0902/88/6efdd7ffb808.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0902/87/79cf00dc03a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0902/50/745ddeb7e787.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0902/81/befee209f101.jpg (http://www.radikal.ru)

а общий принцып - не пропускать, не обьединять, не солить при готовке, использовать соль с пониженным содержанием натрия, последний прием пищи за 4 часа до сна, после застолья - разгрузочный день

Lera_Gosha
25.02.2009, 16:47
Вельда, СПАСИБО ОГРОМНОЕ - приду домой и все распечатаю.

Yulja c Dizelem
25.02.2009, 23:23
Вельда, я так поняла это рассписание на неделю по дням?

Вельда
25.02.2009, 23:33
Yulja c Dizelem, нет, это просто 7 рационов, можно хоть целый месяц по одному варианту питаться, хоть ежедневно менять, это не важно. Я обычно 3-4 дня использовала один рацион, ведь на один раз готовить не будешь.

Victory
26.02.2009, 00:21
Вельда, Юльчик, спасибо!!! Очень познавательно

Вельда
26.02.2009, 00:24
Victory, ты воще что в этой теме делаешь??????
Лучше письмо мне напиши.

Victory
26.02.2009, 00:43
Юлькин, ты думаешь, мне это все не нужно?! Ошибаешься... у меня всё лишнее не равномерно распределяется а в одно место уходит, и не самое приятное)) видимо пошел возраст на +, гы
Письмо пишу=))

Fiona
26.02.2009, 02:29
Первоначальное сообщение от Victory
Юлькин, ты думаешь, мне это все не нужно?! Ошибаешься... у меня всё лишнее не равномерно распределяется а в одно место уходит, и не самое приятное)) видимо пошел возраст на +, гы
Письмо пишу=))

чиво чиво? в какое место? в ж???? так это ж харашо..)))поверь мне..как специялисту..гыгы:shy: :crazy:

Fiona добавил(а) 1235604671:
а вообще вот

http://s46.radikal.ru/i114/0902/05/7d5ec941af1d.jpg

:lol:

Galina k.
27.02.2009, 01:16
Вельда Спасибо большое за рацион.Скопировала и пошла детально изучать.

Тори
26.03.2009, 10:33
А вот для тех кто хочет побыстрей скинуть лишние кг :))))

http://s54.radikal.ru/i145/0903/10/f0f8bc19bfad.jpg (http://www.radikal.ru)

Yulja c Dizelem
26.03.2009, 12:01
Тори, судя по всему лестница плывет вниз?

Тори
26.03.2009, 12:06
Yulja c Dizelem, да нет, помогает наоборот кто идет в фитнес клуб подниматься и опускаться... :))) Зачем напрягаться? :)):hah:

Тори
02.04.2009, 14:28
Для тех кто любит булочки....
Но нужно похудеть...

Не ештье пирожки, они не съедобны!!!!
:hah:

http://s54.radikal.ru/i143/0904/2f/9d2a43442f15.jpg (http://www.radikal.ru)

Anita_N
02.04.2009, 14:46
Вельда! Какая сила воли и целеустремленность! Какая вы молодец! Поздравляю! Воплощение мечты в реале! Я думала, такого не бывает! :appl: :appl: :appl:

Не будет нескромным поинтересоваться вашим возрастом? Достаточно так: 20-30, 30-40, 40-50 и тд.
А также сопутствующими диете физ.нагрузками?

Fiona
02.04.2009, 16:07
ну уж на 40-50 Вельда не тянет явно)))

Anita_N
02.04.2009, 16:29
Это точно, я бы дала 20 :appl:

Galina k.
02.04.2009, 20:31
Вельда
а общий принцып - не пропускать, не обьединять, не солить ......
Все изучила ,морально подготовилась. Чтобы выглядеть как Вельда я так понимаю надо этой диеты придерживаться всю оставшуюся жизнь?

Вельда
02.04.2009, 22:54
Anita_N, совсем не секрет, что мне 34 года))
Физ нагрузки у меня бытовые в основном - довольно много хожу пешком. До метро 15 мин, но если пару раз в день туда-обратно, то уже часовая прогулка быстрым шагом набегает.
Стараюсь лифтом не пользоваться.
А насчет фитнеса во время диеты- так вышло, что через полтора месяца от ее начала я сломала лодыжку, и меня упаковали в гипс(( Пару недель нога сильно болела и отекала, вообще шевелится не хотелось, но потом боль прошла и я стала ощущать нехватку активности. Вот тогда пригодилась старая кассета с фитнесом от Клауди Шиффер! Очень бодренько я махала под нее гипсом, заоднои утяжеление! Ну и руками с гантелями... Потом еще месяц после гипса ковыляла потихоньку с палочкой, а дома делала упражнения.
теперь, к стыду своему, все это забросила. Целый день пробегаешь, выпуча глаза, дома уже не до фитнеса((

Вельда добавил(а) 1238702674:

Galina k., конечно, если есть все подряд, лишний вес вернется, увы(( Тут чудес ждать не приходится, если приход будет больше расхода, то излишек осядет в жир... А с возростом обмен веществ обычно только замедляется и тенденция к ожирению усиливается.
Я сейчас побольше себе позволяю, конечно, но колбасу, сладости, соленья ем только в исключительных случаях - в гостях, в кафе. Дома ни-ни, даже не держу у себя такого!

Galina k.
02.04.2009, 23:17
Вельда
А с возростом ....тенденция к ожирению усиливается.
Начинаю с понедельника,хотя возраст протестует,а всякие худые родственники постоянно тащут в дом запрещенные вкусности.

Вельда
02.04.2009, 23:19
Galina k., совет - не надо только за выходные стараться наесться на месяц вперед, а то точно с понедельника ничего не выйдет!))))))))

Galina k.
02.04.2009, 23:25
Вельда
Выходных как у всех нормальных людей у меня нет-работа.У меня выходной понедельник, с него и начну.

Вельда
02.04.2009, 23:31
Galina k., УДАЧИ!

Anita_N
03.04.2009, 01:29
Вельда, спасибо за ответ. :smile:

Сомневаюсь, что мне удасться совершить подобный подвиг, но очень было приятно порадоваться за вас. Это честно. :smile:

IdiLLia
03.04.2009, 08:26
А с возростом обмен веществ обычно только замедляется и тенденция к ожирению усиливается.
Я сейчас побольше себе позволяю, конечно, но колбасу, сладости, соленья ем только в исключительных случаях - в гостях, в кафе. Дома ни-ни, даже не держу у себя такого! [/B]

с возрастом тоже бывает по-разному, некоторые худеют до безобразия.

Идеальный вариант на протяжении всей жизни не кушать после18-19.

Даня
03.04.2009, 18:43
Это как кому повезет.Я не ем после 18 около пяти лет.Просто мне так удобно и+ нравится ощущение легкости с утра...И что???Где результат???Если Fionу положить вдоль,то это я как раз поперек и буду....Легче перепрыгнуть,чем обойти...:bur2:

Вельда
03.04.2009, 19:42
IdiLLia, Даня, с одной стороны, действительно, можнои до 18 наесться так, что ого-го -го!
А с другой стороны, а Даня, а вы не лукавите? Не то, что я вас обвиняю, просто наша психика очень хитрая, и впасть в самообман очень легко!
Я была готова поклясться, что ем мало, и на ночь не ем, и хлеб не ем, и воще, у меня сбой обмена веществ, не иначе! Как то попробовала записывать - была в шоке! До 14 часов насчитала более 2000 кКал, при том субьективно - да я же еще сегодня ничего и не ела...
Потом стала вспоминать - да, хлеб не покупаю, но вот только в понедельник сьела на работе пирожок, во вторник гамбургер в Макдональсе, в среду коллеги торт0м соблазнили, в четверг клиенты пирогами накормили, а в пятницу у подруги ДР! А так - я ни-ни...)))
Чудес не бывает, мне когда вледельцы толстых собак начинают говорить, да мол она ничего не ест, я отвечаю - врете! Записывайте, что и как даете, каждую крошку, и в конце недели предьявите мне ваш дневник!
Очень помогает!

Даня
03.04.2009, 20:02
Писала,писала,самой интересно.Плаваю постоянно в районе 15кгНе кусочничаю, строго завтрак,обед(если получается),так сказать ужин.
.А на холодильнике магнитка СОБСТВЕННОСТЬ ПУДЕЛЯ...

Fiona
03.04.2009, 23:09
Первоначальное сообщение от Даня
Если Fionу положить вдоль,то это я как раз поперек и буду....Легче перепрыгнуть,чем обойти...:bur2: [/B]

:lol:
я увы ничего советовать не буду..так как ничего про диеты не знаю...
но спортом занимаюсь активно ..но для мышечной массы...бицепс трицепс..пресс...рельеф так приятен..но его так трудно достичь...:shuffle:

Anita_N
03.04.2009, 23:36
Наверно, не все зависит только от количества и качества потребления еды. Имею в семье наглядный пример тому. Моя дочечка, родив двух своих дочерей, полностью сохранила форму. Кушает она абсолютно все и в больших количествах, включая большое потребление булочек и тортов. Да еще, при всем этом, она умудряется иметь " фитнесс вес" ( диетологи так называют вес, состоящий из мышц, а не из жира), абсолютно не занимаясь физическими упражнениями. Все это полностью идет в разрез с моим пониманием :biggrin:. Я после рождения дочери поправилась, и мне так и не удалось восстановиться до моего 42 размера. Удалось достичь 46 и то на время. Сейчас уже почти 50-ый, с которым мне так не удается результативно бороться.

Вот, смотрите сами, мои девочки:
http://gudvin-poodles.com/KMD/Masha16.jpg
http://gudvin-poodles.com/KMD/Masha14.jpg
http://gudvin-poodles.com/KMD/Masha12_1.jpg

Это уже я, мать и бабушка, со своим непотопляемым 50-ым :lol:

http://gudvin-poodles.com/KMD/eva19.jpg

Я конечно знаю объяснение этому, у нее это природное, папочкина конституция - сухой мышцовый тип, которому легче похудеть, чем поправиться. Они оба усиленно лопают, а я ем, без преувеличения в 5 раз меньше, но они, как огурчики, а у меня откладывается эта еда там, где мне бы совсем не хотелось...И это никак не связано с расходом калорий, напротив, им обоим требуется много спать и есть, что они и делают. Я верчусь с утра до ночи, ем мало, сплю мало, но....
Вот этот пример и вводит меня в сомнения по поводу полноты от большого обжорства. Конечно, правильное питание безусловно полезно и расчет калорий в конце концов приведет к похуданию. Как говорят диетологи, во времена блокады толстых не было. :biggrin: Но...но...

Вельда
03.04.2009, 23:37
Fiona, эх, надо-надо, но лень-лень!
Я тут пару раз в манеже на лошадке ездила, так непонятно, кто кого возил)) Этому толстому мерину- хоть бы хны, я вся в мыле была, пока хоть чуть-чуть его разбудила))

Вельда добавил(а) 1238791518:
Anita_N, исключения подтверждают правило, но всетаки большинство стройных людей едят довольно мало.
Но нам то что далать, ну, раз мы не такие. Или есть - или не есть, одно из двух))

Anita_N
03.04.2009, 23:45
Вельда, надо ездить на "правильных лошадках", они сами не спят и вам бы не дали :lol:

Anita_N добавил(а) 1238791845:

Меня вот собстно мучает вопрос ПОЧЕМУ? Почему один организм сжигает все что получает, другой откладывает? Зачем ему это откладывание?

Вельда
04.04.2009, 00:07
Anita_N, да кто бы знал
вот моя тетя, ей слегка за 60. Всю жизнь ест, что хочет, особенно любит сладости (как и я), может банку сгущенки сьесть в один присест (как и я), только по ней это не заметно (в отличии от меня)!
http://i038.radikal.ru/0904/25/8c64a5ec26ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1238793052:
а это мой младший брат, ничего не жрет с детства! не хочет!

http://s46.radikal.ru/i114/0904/ae/5cfb0628b597.jpg (http://www.radikal.ru)

Fiona
04.04.2009, 00:14
Первоначальное сообщение от Anita_N
Вельда, надо ездить на "правильных лошадках", они сами не спят и вам бы не дали :lol:

это верно:shy: :shy: :shy:

у меня тоже такой тип-я всегда была худая, и могу лопать что хочу..это конституция..только сейчас..к почти 30 годам (да, я такая старая курица гыгы) я стала малость толстеть....а раньше то еще худее была:biggrin:

Anita_N
04.04.2009, 00:15
Да, у меня тоже есть тетя, чуть постарше, но тоже в прекрасной форме.

А диетологи что-то говорят по этому поводу? Очень интересно, чем объясняется подобная несправедливость? :biggrin:

Вельда
04.04.2009, 00:17
а на правильных лошадках я пока боюсь, долго не тренировалась, потеряла навык. Эх, где мои 20 лет!))
http://s52.radikal.ru/i135/0904/f5/5243992c9ff6.jpg (http://www.radikal.ru)

Fiona
04.04.2009, 00:18
Anita_N, у Вас красивая дочка очень!

Вельда
04.04.2009, 00:23
Anita_N, диетологи говорят - что вот так, чтоб прям реально МНОГО и не толстеть, всетаки РЕДКО. Мой брат тоже может задумчиво навернуть коробочку конфет, но это - редкость. Обычно ест очень мало, быстро наедается.
Уровень обмена, очевидно, окислительные реакции. Я вот, как похудела, очень мерзнуть стала. А это уже верный признак низкого обмена веществ - тепла в организме образуется маааало, раньше хоть жир грел(((

Вельда добавил(а) 1238794012:

Если решу размножится, надо правильного мужа искать, тощего. Может, хоть дети в него пойдут, чтоб не мучились с весом, как я))

Fiona
04.04.2009, 00:34
дадада..я мерзляк!!!! и я ем мало но часто..у меня маленький желудок потомучто!!!!! и у меня все быстро переваривается и я снова голодная..во!

Anita_N
04.04.2009, 00:35
Fiona, спасибо. За детей всегда приятно.
Я в молодости тоже была ничего...местами...:shuffle: :biggrin: Эх...гиде она...молодость...вроде тока что тут была и...ужо нету...:shuffle:

Вельда, красавица! Ведь худая совсем! Не могу представить, как получилось, что у вас такой вес возник....хотя...чего далеко ходить :biggrin:

О лошадях. В Питере авиагородок или Колтуши, там конноспортивные школы, можно покататься, дают на прокат. У меня дочь училась в этой школе.

Anita_N добавил(а) 1238794594:

Точно, мерзляки у меня тоже. :biggrin:

Ну дык нечем греться :biggrin:

Anita_N добавил(а) 1238794689:
Если решу размножится, надо правильного мужа искать, тощего.

ой, Вельда, насмешила :lol: :lol: :lol:

Anita_N добавил(а) 1238794741:

Фиона, мало, но часто, как раз правильный режимчик. :biggrin:

Вельда
04.04.2009, 00:44
Anita_N, ооо, нет, я с 13 лет худею постоянно! На той фотке краткая ремиссия- я тогда по Мортиньяку питалась. У меня вообще мозги переклинило, я искренне считала себя ужасно толстой, и хотела похудеть еще кг на 5-6 хотя бы! Ела типа - листик салата, листик шпината, после 17 не ела, раз в неделю разгрузка - только вода, и фитнес по полтора часа в день минимум! 20 отжиманий и 100 поднятий корпуса каждый день, бегала, а как я гантелями махала! Я сейчас такие и не подниму!
Вот, мне чуть за 20, я все фотки уничтожила, потому что я на них - ЖИРНАЯ!!! Эта сохранилась из за машины, жаль было фотку уничтожать с любимым фольцом, я впервые за руль села))
http://s44.radikal.ru/i105/0904/08/c2438bce6203.jpg (http://www.radikal.ru)

Anita_N
04.04.2009, 00:51
Вельда, здесяя жирная?? Неее, меньше не надо. :biggrin: Что вы, а гиде ж будут распологаться женские прелести? :biggrin:

Как говорит один мой знакомый: Лучше мягко качаться на волнах, чем биться о скалы :biggrin:

Вельда
04.04.2009, 00:54
Anita_N, так говорю же, крышу снесло. На этот фотке во мне на 5 кг меньше, чем сейчас. А я сейчас меньше не хочу, мне всетаки уже не 20, худоба будет выглядеть болезненно, я считаю.
Постараюсь удерживать вес, уменьшать - не планирую.

Fiona
04.04.2009, 00:55
Вельда, здесяя жирная?? Неее, меньше не надо. :biggrin: Что вы, а гиде ж будут распологаться женские прелести? :biggrin:

Как говорит один мой знакомый: Лучше мягко качаться на волнах, чем биться о скалы :biggrin:

ну все..у меня значит скалы да:lol:
еще никто не жаловался.))))))))))))
ой..я просто вино пью..сегодня была на спорте..так спина болит вот пытаюсь полечить вином..массажиста бы..да нету рядом:shy: :lol:

Fiona добавил(а) 1238795916:
[B]а на правильных лошадках я пока боюсь, долго не тренировалась, потеряла навык. Эх, где мои 20 лет!))

проавильные лошадки это не лошади же..
а может я просто пошлая такая..:alc:

Вельда
04.04.2009, 00:58
сейчас вот, мне же диетолог велел еще на 4-5 кг худеть, но я сказала ХВАТИТ! Хорошего понемножку)) Не модель, но я всетаки считаю, что лучше покруглее, чем потощее...Изменился вкус))
http://s56.radikal.ru/i154/0904/86/d590c01f9d50.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1238796085:
Fiona, я тебя поняла и полностью согласна!)))
Но мы с Анитой другое имели в виду.
А от вина у меня лично спина обычно еще больше болит, видать мышцы расслабляются и не держат, как надо((

Fiona
04.04.2009, 01:05
нет, мне полегчало в плане спины..но я уже такая радостная сижу..эх на танцы бы сейчас ляляляля)))))

Anita_N
04.04.2009, 01:06
проавильные лошадки это не лошади же..
Fiona, я подумала об этом, но сказать постеснялась :wink: :biggrin:

Вельда, очень эффектное фото. Как раз, то, что надо :wink2: :biggrin:

Вельда
04.04.2009, 01:08
между прочим, для фигуры очень полезно высыпаться!
раз нет альтернативы, этим и займусь))
Всем спокойной ночи!

Fiona
04.04.2009, 01:18
Fiona, я подумала об этом, но сказать постеснялась :wink: :biggrin:

а я не постеснялась гы)

Fiona
04.04.2009, 01:21
http://s50.radikal.ru/i130/0904/4e/77ea5ce9da6c.jpg

итс ми:shuffle:

Anita_N
04.04.2009, 01:49
Очень красиво!

Fiona
04.04.2009, 01:55
Очень красиво!

Anita_N
04.04.2009, 02:01
Я правду говорю. :biggrin: В художественном видении автору не откажешь! Да и модель очень хороша! :appl:

Fiona
04.04.2009, 02:04
Я правду говорю. :biggrin: В художественном видении автору не откажешь! Да и модель очень хороша! :appl:

руслан хороший фотограф)))
а я наверное хорошая модель..я стараюсь):rev:

ambercountry
04.04.2009, 08:36
http://i048.radikal.ru/0902/57/b207406b46af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0902/69/e1b80739d166.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0902/70/048b98fd5642.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/0902/88/6efdd7ffb808.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0902/87/79cf00dc03a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0902/50/745ddeb7e787.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0902/81/befee209f101.jpg (http://www.radikal.ru)

а общий принцып - не пропускать, не обьединять, не солить при готовке, использовать соль с пониженным содержанием натрия, последний прием пищи за 4 часа до сна, после застолья - разгрузочный день

я столько за день просто не съем... не поместится))) да и времени столько раз есть нету..
а это - основная проблема... Когда мы едим редко, организм думает, что мы его голодом морить собираемся и... откладывает еду "про запас"..
как-то взяла у подруги спортивную диету, есть надо 5 раз в день.... ну, думаю... ща.......
в итоге, диеты я придерживалась - но проблем, но... ела я не 6 раз в день, как надо, а 2-3, максимум 4 раза... за 2 недели мучений я скинула... 1,5 кг... хотя на этой диете у нормальных людей за неделю до 3 кг. уходила... отсель вывод... есть все же надо часто... хотя, гормональный статус, наследственность и конституция тоже много значат....

Вельда
04.04.2009, 09:10
ambercountry, не забывайте, что это индивидуальный рацион для меня, а во мне всетаки 185 см роста, я девушка крупная, и аппетит у меня отменный! Мне основной обмен определили около 1900 кКал, это довольно много.
А часто есть - очень важно, и возможность прекрасно найдется - главное желание.
Я тоже кричала - не могу, однако нашла возможность. Даже если целый день по вызовам, носила с собою лоточки с едой, утешая себя,что 1-1.5 кг их совокупного веса все равно меньше, чем мой избыточный вес.))
Ела у клинтов, ела в автомобиле даже несколько раз ела в чужом подьезде, сидя на подоконнике, как бомж...
Как говорится, нежелание ищет причины, а желание- возможности!))

Вельда добавил(а) 1238825563:

Фиона, клевая фотка!
А уменя красивых фоток нет почти, сфотать некому((

ambercountry
04.04.2009, 09:24
Вельда, ну, во мне хоть и не 185))) но 173 есть)))) и при своих 173 вешу я... гм... 77 кг... Пока была в госпитале - скинула 3 кг... Приехала домой, радостная! Ура))) 74 вешу))) До того, что надо мне, думаю. 6 кг осталось... зря радовалась))) Мне моя мужчина заявила, что я стала похожа на скелет))) Пардон, грит, где твоя грудь??? А то, что от нее осталось и грудью назвать нельзя, в общем, говорит, давай назад набирай))) ессно, я сопротивлялась, типа - ни фига, не буду...
но мой организм сам не дурак... в общем за 2 недели моего пребывания дома, войдя в обычный режим питания (1 - 2 раза в день), при том, что я не валяюсь на диване ппоплеввывая в потолок, эти 3 кг я себе и вернула))) Одно хорошо - стрелка весов не ползет больше 77кг уже почти 4 года......

Fiona
04.04.2009, 12:28
я 177 и во мне весу 58)))) гыгыгы))))
вот живот кубиками сооружу к лету...и будет чики пуки))))

Fiona добавил(а) 1238837476:
:

Фиона, клевая фотка!
А уменя красивых фоток нет почти, сфотать некому(( [/B]

мне тож оч нра эта фотка:shy: а тебе я предлагаю студийных сделать, это сейчас не так дорого. зато можно любой образ соорудить, и фотки будут профи!

ambercountry
04.04.2009, 12:32
Fiona, везет некоторым))))
Ир, погоди))) вот детку родишь)))) а вообще, если честно - очень тяжело бороться с наследственностью...
а сейчас - вообще беда... никаких физических нагрузок на пресс в течение 6-и месяцев.... обидно... и в бассейн низя тоже... а с физ нагрузками вообще - самые минимальные.. и ваще мне жестоко в начале марта разрядили мой "энерджайзер" и он все еще никак не зарядится....... эхххххххххххххх

Вельда
04.04.2009, 12:48
ambercountry, Fiona, вес может отличатссильно при одинаковом росте, тут еще от конституции зависит. Я вообще широкая, у меня нога 42 размера. А у парочки моих знакомых девушек, пониже буквально на пару-тройку см меня, нога 39 и вес на 15 кг меньше, очень большая разница, но я на их фоне супер толстой тем не менее не выгляжу.
На тех фотках, что выше, во мне 78 кг, а сейчас 83-84. Звучит пугающе, но на самом деле не такая я уж жирная! А в одежде всегда стройнее кажешся.
http://s53.radikal.ru/i141/0904/9d/b2bda5d55d20.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1238838735:

И про деток- у меня, да и у вас, наверняка навалом знакомых, которые родив прекрасно вернули форму. У сестры моей подруги 4 ребенка, старшему 18, младшему 7, а мама - выглядит как девочка, особенно если не вблизи - как была худышка, так и осталась.

Вельда добавил(а) 1238839831:

И еще в тему нормального веса - я много читала в разных источниках, и в институте питания то же говорят - сымый обьективный тест - это индекс массы тела
рост в метрах возвести в квадрат и разделить вес в кг на эту цифру
например я 1.85*1.85=3.42
83/3.42=24.3

норма от 19 до 24.9
ну пусть на приделе, но в норму вхожу
и нормой будет вес от 65 до 88 кг при моем росте! Ничего себе , разброс.
Но идеальный вес для моего роста - по разным данным от 65 до 75 кг. Я даже не знаю, могу ли я вообще весить 65, мне кажется, умру от голода раньше!!! Уже писала выше, что в 22-23 года мечтала дойти до 75, но на весе 76 у меня прекратились месячные, и их не было почти год, пока вес не поднялся до 80. Так что - все индивидуально... Ради стандартов губить здоровье точно не стоит.

ЧБ Кино
04.04.2009, 13:47
Вельда, вы - красавица!:appl:
Причем, с замечательной душой и сильная личность при этом:hb:
Я, по белому, завидую:shuffle:

Вельда
04.04.2009, 17:47
ЧБ Кино, спасибо на добром слове!))

Hanstvo
04.04.2009, 19:11
Fiona, Вельда, вы красотки! Восхищаюсь!

Я вот попала в круговерть - после родов через годик скинула свои лишние 8-9 кило, возрадовалась. И ну снова лопать... И... наела взад... В прямом и переносном смысле.

Смотрю на вас как на эталон для моих устремлений, девочки!

Ужасно подружки мешают, на самом деле. Это что-то! "Ты не толстая, ты чо!" "да зачем тебе худеть, ты чо!" "Машо, мы любим твою роскошную попу!"...

Я грю - девочки, мне лестно, но самое главное - чтобы я любила свою попу. А мне грю для этого минус 10 см в объеме надо...

И начинается второй круг - "у тебя комплексы, себя надо любить любую!" Я грю, себя очень люблю. И вот из любви к себе хочу веса меньше, чтоб коленочкам и сардцу задачу облегчить...

Я уже стала грубо отвечать - мое тело - мое дело, а кто жаждет разъяснить мне, что я не толстая, так пусть пойдет и молча об угол побьется. Таки что бы ви думали? Оне из угла из энтого упорно мне вякают - Машо, но ты все равно прекрасно и худеть тебе не надо! Добивает, что самая упорная из этих девиц - психолог по образованию... То есть я даже на недомыслие не могу списать... Специально, чтоли?

Вельда
04.04.2009, 19:31
Hanstvo, а мне наоборот все советовали худеть, из близких, а я их слала, мол кому не нравлюсь - отвернитесь))
Пока сама не созрала...
А не особо близкие как раз говорили - да мол зачем худеть, при вашем росте излишек веса в глаза совсем не бросается...
Только теперь все кричат, что так всетаки лучше!))

Лялечка
04.04.2009, 19:51
Hanstvo, ну прям один в один! А предложениячаса в 2 ночи чаек попить....убивають!!!!!!!!! Но...почему-то частенько не отказываюсь((((((((((((( Вот вчера читала эту милую тему и не заметила как сгущенка закончилась(((((((((

Сибирская Язва
04.04.2009, 20:00
Лялечка, а нескажешь по фото, что тебе нужна диета)))

посчитала себя - 160 рост и 45-46 кг вес, получилось почти 18 индекс)))

Меня частенько при встрече спрашивают - что-то ты похудела... При чём с деттства, млин.

Если б я хоть на 100 грамм каждый раз худела, то набрала бы уже изрядный отрицательный вес! :biggrin:

Причём - банка сгущенки - это да!))) запросто!

А вот сестрице моей старшей повезло меньше - частенько похудением занимается. Вот и сейчас - новый виток, пока успешный вроде)))

Hanstvo
04.04.2009, 20:58
Вельда, я как лицо незаинтересованное могу честно сказать, что красоту не спрячешь в твоем случае! Ты прекрасна была всегда - и раньше и сейчас! Но, конечно же, гораздо легче физически жить с нормальным весом!

А на моем росте даже 2 кило видно уже... а уж как славно заметно 10... Феерия...

Dikovinka
04.04.2009, 21:01
Ужасно подружки мешают, на самом деле. Это что-то! "Ты не толстая, ты чо!" "да зачем тебе худеть, ты чо!" "Машо, мы любим твою роскошную попу!"...

Маша. главное, чтобы твоя попа нравилась не подружкам, а мужу. :biggrin:

Hanstvo
04.04.2009, 21:05
Лялечка, да. окружающие просто стеной стоят на страже - не дай бог чтобы кто-то изменился в лучшую сторону!

Иногда я думаю, что меня поддерживают только два человека - муж и сестра.

Сибирская Язва, так и я, извиняюсь, только продукты переводила, пока не родила милого крошку... С 13 лет имела стабильный вес и ела все что и когда хотела. А тут такой бздям... И +10 кило в кармане...

Dikovinka
04.04.2009, 21:08
Для меня тоже вопрос похудания актуален, но после того, как как я полежала в больнице и помню как после операции хотела жрать, именно жрать, а мне не давали, я решила, что больше ни одной диеты до конца жизни! Правильно и регулярное питание - ДА, но я против диет, где нужно сидеть и голодать, либо жевать одну травку! :biggrin:

Hanstvo
04.04.2009, 21:08
Dikovinka, а мужу нравится и сейчас:) Я единственная реально недовольная:)

На самом деле я продолжаю мыслить как более худая женщина, покупаю одежду для более худых женщин, и в этом есть своя глубокая проблема... Потому что одежда для худых женщин сидит на мне... мдя... Как на нерпе примерно...

Антонина
04.04.2009, 21:09
А я тоже люблю по ночам полазать по холодильнику:shuffle: :biggrin:

И понимаю, что килограмм 5 мне скинуть уже не мешало)))

Dikovinka
04.04.2009, 21:14
Dikovinka, а мужу нравится и сейчас:) Я единственная реально недовольная:)

Вот и у меня мужу нравится. :wink2: :biggrin:
Но у меня проще, меня муж приучил кушать по режиму. Если бы я продолжала жрать так, как в России, я бы давно уже в дверь не пролазила. :biggrin:
Единственный минус, я могу без него (когда он на работе) между обедом и ужином кухню проверить. :crazy:

Dikovinka добавил(а) 1238869098:

А вообще, девушки, мне помог немного сбосить вес один совет моей подруги. Исключить из рациона сладости или есть их по меньше. Я не могу исключить, у меня реально от недостатка сахара начинает болеть голова. В этом случае моя подруга сказала, что можно есть кексы и печень, но только приготовленные самой. Все купленные напичканы консервантами и эсенциями, которые как раз и дают полноту.

Yulja c Dizelem
04.04.2009, 22:19
Сибирская Язва, тебе детё надо родить + машину прикупить и вес тебе будет обеспечен. В прямом и переносном смысле!!
Я при росте 160 см до машины весила 42-43кг но есди оооочень мн наемся 44кг.
а как села за руль откуда взялись лишние кг?:? стала 46-47кг
после ребенка на сегодня вешу 50-51кг.
но вес падал медленно, причем даже лишние 500грм на мне сразу видны..

Сибирская Язва
04.04.2009, 22:33
Yulja c Dizelem, ни за что!

Особенно по первому пункту возражения.

А машину тоже не охота - плюсов конечно моного , но и минусов не счесть.

К тому же у нас вечно пробки на дорогах((( Пешком ходить приятнее и полезнее для организму! :biggrin:

Fiona
04.04.2009, 23:09
Fiona, Вельда, вы красотки! Восхищаюсь!

Я грю - девочки, мне лестно, но самое главное - чтобы я любила свою попу. А мне грю для этого минус 10 см в объеме надо...

И начинается второй круг - "у тебя комплексы, себя надо любить любую!" Я грю, себя очень люблю. И вот из любви к себе хочу веса меньше, чтоб коленочкам и сардцу задачу облегчить...

Я уже стала грубо отвечать - мое тело - мое дело, а кто жаждет разъяснить мне, что я не толстая, так пусть пойдет и молча об угол побьется. Таки что бы ви думали? Оне из угла из энтого упорно мне вякают - Машо, но ты все равно прекрасно и худеть тебе не надо! Добивает, что самая упорная из этих девиц - психолог по образованию... То есть я даже на недомыслие не могу списать... Специально, чтоли?

Маш, спасибо. А подруг не слушай, значит не те подруги...у меня есть тоже знакомые. они как видят меня сразу начинают, ой Ира, ты така худая, оспади. да кости одни, да у тебя глисты , это типа они по доброму шутят...а сами понимаешь при этом зады нарастили..так проще конечно сказать что я такая...чем признать что они то сами...с излишками.

Что касается мужчин. то они тоже хитрые существа..если муж уважает, он не скажет тебе в лоб, Машка, ты корова , иди худей..но в глубине души он может быть и хочет видеть тебя стройнее...
я всегда ориентирусю на то что вижу в зеркале...и не только по поводу веса. а и прическа и все остальное...несомненно любить себя надо. и все свои недостатки я знаю и сама...но я буду заниматься спортом, и прочая и прочая..мне никто не дает мой возраст..ну натянут может 24-25 лет...с трудом..тогда как мне скоро 30.
и я не хочу порасти целлюлитом, жирами, морщинами..и делаю все для себя в первую очередь, и все ахи и охи мне по боку, хотят быть такими-их право, а я не хочу)))

тем более я так люблю мужские комплименты...:shy:

Вельда
04.04.2009, 23:13
Dikovinka, сладости- это наше все!)0
Я четко вижу, что именно сладости для меня наиболее вредны!
Вот пример - летом ездила в Прибалтику. Питались в основном в кафе, понятно, что там никто для меня не будет готовить вареные овощи и рыбу на пару)) Поэтому ела жаренное мясо, и блинчики с начинкой, и салаты с майонезом, и супы на мясном бульоне... Вообще в Эстонии очень вкусно кормят, а размер порций даже меня ввергал в трепет)) Поэтому десерт я не брала. Ну а через пару часов, вроде бы уже и десертика... Но одно дело подойти к холодильнику и "незаметно " умять полбанки варенья, другое дело - зайти в кафе и купить, это уже поступок! Сдерживалась я.
В итоге, через две недели джинсы стали ощутимо сползать, а часы болтались чуть не до локтя...
Ну и ходили -гуляли пешком постоянно...
Эх, отлично, кстати, отдохнула!!!

Вельда добавил(а) 1238876889:
Hanstvo, спасибо, я в курсе, что моя внешность в твоем вкусе)))))))))
И могу сказать - осторожнее, к сожалению, если эти 10 кг не уходят, у них бооольшой шанс увеличится еще... Где 10, там и 15...ну и ты ды...
К сожалени, многие после родов меняются, хоть и не все. Но я замечала - те дамы, которые держат форму не смотря ни на что, после родов худеют очень быстро, буквально за пару месяцев. А если пару лет, и вес большой, то если ничего не далать, скорее всего будет еще больше((

Тори
05.04.2009, 09:47
Девочки, вот и я родила тоже весу лишнего прибавила...:(
я ведь до этого еле тоже сколько хотела и что хотела, хоть свинину хоть банку варенья.. да и спортсменкой была, разнорабочая :)) один сезон плавание, другой баскетбол, третье волейбол, иногда бега, но бега на км, я терпетьне могла.. бросила, выдержки нет, а вот на короткие дистанции типа 100 метров ил этафета, это пожайлуста...

а как родила, так дома сижу, никаких личных тренеров, все меня забыли... (Моя дорога в спорт закрыта, ушла на пенсию) вот резко бросив спорт, родив дочку, и не работая, эти кг.. наплыли и липнут!!!!! а-а-а... вот жду мая, уеду на Дачу, есть благо большой пудель и бескрайний лес, куда я постараюсь летом бегать... может быть чем то с собакой буду заниматься... построю площадку для аджилити, мож побегаем :)) ведь мне осенью на работу надо явиться свеженькой и стройной!!!

Dikovinka
05.04.2009, 11:59
.мне никто не дает мой возраст..ну натянут может 24-25 лет...с трудом..тогда как мне скоро 30.
и я не хочу порасти целлюлитом, жирами, морщинами..и делаю все для себя в первую очередь, и все ахи и охи мне по боку, хотят быть такими-их право, а я не хочу)))

Fiona , не соглашусь по поводу возраста. Можно быть полной и выглядеть молодо, а можно быть худущей, но выглядеть как старуха (на счет худых которые выглядят старо у меня есть реальные примеры среди моих знакомых :wink2: :crazy: ).
Я никогда не была худой, но мне всегда давали лет на 10-15 меньше, чем есть на самом деле. И сейчас когда поправилась, тоже не дают мне мои года, даже до сорока не дотягивают. :biggrin:

На счет целлюлита тоже, у меня его, к счастью, никогда не было, ни когда я была похудее, ни сейчас, ттт. :smile: А на пляже иногда видишь идет девушка худенькая-стройненькая, а все бедра и попа в целлюлите. :biggrin: И вообще, врачи уже давно пришли к мнению, что целлюлит появляется не столько от полноты, сколько от общего обмена веществ и им страдают также многие худышки.

Я это пишу все не для того, чтобы отговрить женщин худеть. Нет! Худеть надо для здоровья, для сердца, для костей, но худеть надо с умом, постепенно, без вреда для здоровья, как сделала это Вельда. :smile:

Dikovinka добавил(а) 1238922381:
Вельда , для меня еще и кофе вредно, я от него потом хожу голодная. :smile: А чай пить не могу, на меня чафиин действует, голова начинает болеть, видимо давление поднимается. Пью только иногда зеленый чай или каркаде.

А вообще, чтобы не набирать весу нужно двигаться много и питаться регулярно. Если ты день в бегах, а вечером нажрешся, от этого не похудеешь, а только наберешь вес.

Dikovinka добавил(а) 1238923426:
И на счет мужей хочу сказать. :smile: У меня муж не против, чтобы я сбросила 4-5 кг, но он не хочет чтобы я возвращалась к весу с которым я приехала в Италию. Приехала я стройная, но не худая. Его мама увидив меня сказала "красивая девушка, но слишком уж худая, наверное она плохо кушает". :smile: Под понятием "плохо кушает" она имела ввиду, что мне дома в России нечего было есть. :biggrin: Ну и начала моя свекровь меня закармливать. :lol:

Fiona
05.04.2009, 13:22
про целлюлит верно, он бывает вне зависимости от комплекции, кто тока его придумал..кстатиу мужиков не бывает вроде бы..у них другое что то там в коже...состав или как то так..повезло гадам!

Тори
12.10.2009, 09:53
Ну, что произошло? Она не понимала,
И почему душа ее болит...
Еще красивая пред зеркалом стояла,
НЕ созновая, что подкрался целлюлит.

Вельда
12.10.2009, 13:06
Тори, то тему о готовке поднимаешь, а вот теперь эту.
К чему бы это?)))

Тори
12.10.2009, 13:28
Вельда, Юль, приготовить вон как хотелось... но пока не сказалось на фигуре, вернее сказать, я не идеальна, похудеть хочется, но некогда, мне как минимум надо час в день заниматься физнагрузкой, но мне его не дают, устаю как последняя загнаная лошадь, кстати от этой бешенной усталости и болезней я похудела...
Но! Похудеть то хочется со здоровым организмом... :shuffle:

А все прочеет что написала, это я на работе от делать нечего всякие журналы листаю, понравилась фраза, напечатала, чтоб на форуме скучно не было, как говорится во благо или рейтинга форума :)))) Единственный форум где и сижу и делюсь новостями и впечатлениями...

А про стишок, так оно и есть, целлюлит подкрадывается незаметно! И еще, у моей мамы целлюлита так такого нет, но она утверждает что есть, мама полненькая, но вот ноги и ягодицы без целлюлита, и худенькие!!! а у меня же.. (не будем обо мне, есть много других красивых девушек), попа булкой :)))) Все мои подруги говорят, они рады вставить силикон под попу да боязно, как и грудь...

и как писалось выше, главное мужу нравится, я недовольна, а муж доволен... :tongue:

Hanstvo
12.10.2009, 13:35
http://eatmealice.ru/

Вся правда о здоровом образе жизни, похудании и диетах:)

Портал сделала моя коллега и хорошая знакомая:)

Fiona
13.10.2009, 14:55
давно кстаи не было красивых фоток) у меня есть, но казать боязно)))

Kenia1976
13.10.2009, 14:57
:biggrin: Это чегой то вам то бояццо?:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) 1255435102:

Нет, я ленива ужасно и эта область не исключение, плюс люблю поесть. Хорошо, что обмен вроде бы хороший - все само утилизируется.:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) 1255435127:

Я бы даже местами поправилась, но именно местами.:biggrin:

Fiona
13.10.2009, 14:58
Первоначальное сообщение от Kenia1976
:biggrin: Это чегой то вам то бояццо?:biggrin:

а мало ли пальцами погрозят :crazy: :shy:

Kenia1976
13.10.2009, 14:59
Да лана, ну и погрозят, падууууууууууумаИшь.:biggrin: Выкладывайте фотки ужО.:wink2: :smile:

Kenia1976 добавил(а) 1255436291:

Вот как раз в тему. Саша Черный - "Записки фокса Микки".:biggrin:
"Что важнее всего в жизни? Еда. Нечего притворяться! У нас полон дом людей. Они разговаривают, читают, плачут, смеются - а потом садятся есть. Едят утром, едят в полдень, едят вечером. А Зина ест даже ночью - прячет под подушку бисквиты и шкооьадки и потихоньку чавкает.

Как много они едят! Как долгго они едят! Как часто они едят. И говорят еще, что я обжора...

Сунут косточку от телячьей котлетки (котлетку сами съедят!), нальют полблюдца молока - и все.

Разве я пристаю, разве я прошу еще, как Зина и другие дети? Разве я ем сладкое: клейстер, который называется киселем, или жидкую гадость из чернослива и изюма, или холодный ужас, который они называют мороженым? Я деликатнее всех собак, потому что я породистый фокс. Погрызу косточку, съем, осторожно взяв из рук Зины, бисквит, и все.

Но они... Зачем эти супы? Разве не вкуснее чистая вода?

Зачем эти горошки, морковки, сельдерейки и прочие гадости, которыми они портят жаркое?

Зачем вообще варить и жарить?

Я недавно попробовал кусочек сырого мяса (упал на кухне на пол - я имел полное право его съесть!)... Уверяю вас, оно было гораздо вкусней всех этих шипящих на сковородке котлет...

И как было бы хорошо, если бы не варили и не жарили! Не было бы кухарок: они совсем не умедт обращаться с порядочными собаками. Ели бы все на полу, без посуды, - мне было бы веселей. А то всегда сидишь под столом, среди чужих ног. Толкаются, наступают на лапы. Подумаешь, как весело!..

Или еще лучше - ели бы на траве перед домом. Каждому по сырой котлетке. А после обеда все бы барахтались и визжали, как Зина со мной... Гав-гав!

Меня называют обжорой (выпил глоток молока из кошкиного блюдца, подумаешь)...

А сами... После супа, после жаркого, после компота, после сыра - они еще пьют разноцветные штуки: красную - вино, желтую - пиво, черную - кофе... Зачем? Я зеваю под столом до слез, привык около людей околачиваться, а они все сидят, сидят, сиюят... Гав! И все говорят, говорят, говорят, точно у каждого граммофон в животе завели".

Тори
14.10.2009, 11:16
Kenia1976, да уж :)) Очутила себя в роли собаки... :))))

Fiona, ИР, выкладывай фотки, будем под лупой искать целлюлит :jok:

Fiona
14.10.2009, 12:19
Первоначальное сообщение от Тори
Kenia1976, да уж :)) Очутила себя в роли собаки... :))))

Fiona, ИР, выкладывай фотки, будем под лупой искать целлюлит :jok:

ищи
студийные

Тори
14.10.2009, 12:44
Fiona, ух ты.... :)))))

:appl: :appl: :appl:

Мне бы еще в такой же позе сфотографироваться, для сравнения :)))))))):biggrin:

Вельда
14.10.2009, 12:54
Прикольно. Жалею, что не фоталась раньше подобным образом. Была бы память. В 35 лет не то тело, что в 25, увы...

Fiona
14.10.2009, 13:01
Вельда, спасиб, но мне тож скоро 30, и фотка свежак...

Тори, спасибки)

Тори
14.10.2009, 13:16
:biggrin:

Sorbonna
14.10.2009, 14:17
Fiona, :appl:

Roza
15.10.2009, 00:28
ищи
студийные

Fiona, давай "взад" показывай студийное фото! Столько аплодисментов - значит было красиво!)):hb:

Fiona
15.10.2009, 01:17
Первоначальное сообщение от Roza
Fiona, давай "взад" показывай студийное фото! Столько аплодисментов - значит было красиво!)):hb:

ненадолго:wink:

Roza
15.10.2009, 01:22
ОООО!!!:smile: :smile: :smile:
Насколько смело, настолько и красиво!
:hb: :smile:

Fiona
16.10.2009, 00:05
Первоначальное сообщение от Roza
ОООО!!!:smile: :smile: :smile:
Насколько смело, настолько и красиво!
:hb: :smile:
спс:rev:

napaka
16.10.2009, 16:32
Ничего не поняла. Где Вы посмотрели фотки Fiona, о которых все в восторге?

Fiona
16.10.2009, 20:23
Первоначальное сообщение от napaka
Ничего не поняла. Где Вы посмотрели фотки Fiona, о которых все в восторге?

фотка была одна, я ее уже удалила.

Galina k.
16.10.2009, 23:24
фотка была одна, я ее уже удалила.
Очень зря - супер качественное фото и мощный стимул для желающих со "страшным словом на букву Д" быть на равных:smile:

Aikenka
01.03.2010, 17:28
Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )

Жиросжигающий суп

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

жиросжигающий супДень шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

* Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.

* Взвешивайтесь по утрам.

* Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.

* Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.

* Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Тут взяла. (http://missfit.ru/diet/superhard/)

Вельда
01.03.2010, 22:50
Лично я от ТАКОГО точно не похудею. Но если человек до этого жил в Макдональсе, то конечно, поможет))

OZ
02.03.2010, 05:04
На сайте клиники Майо пишут, что их диета двухфазовая, первая фаза рассчитана на 2 недели, во время которых теряется 6-10 фунтов (2.7 - 4.5 кг). Вторая фаза - поддержка потери веса из расчета 1-2 фунта в неделю (0.5 -1 кг).
Где-то соврали на русском сайте ;)

Aikenka
02.03.2010, 22:20
Вельда, как твои успехи в поддержании формы?
Я так хорошо держалась, пока вдруг не стала есть сладкое.......
Надо нафиХ от него отказываться совсем......

Aikenka добавил(а) 1267557710:
OZ, ну вот, как всегда..... Хде-нить, чО-нить да соврут...........

Вельда
02.03.2010, 23:04
Aikenka, я на 3 кг тяжелее, чем прошлой зимой. Это верхняя граница моей нормы. Конечно, узкие юбки и брюки намекают, что эти 3 кг нам ни к чему((
Весной я совсем отощала, была на нижней границе (мне в институте питания обозначили максиму и минимум, между ними 6 кг разницы). В одежде смотрелась лучше, чем сейчас, но вот без.. Увы, в 35 лет да и после похудения как то это не шибко здорово выглядело в плане кожи, и грудь рассосалась...
Но в общем, держусь. Сладкое - тоже моя основная проблема...была)) Сейчас на сладкое вообще смотреть не могу, но это временно))

Aikenka
02.03.2010, 23:13
я попробовала по твоему совету - ты писала тут в теме когда-то, что привычка образуется за 21 день, - не есть сладкое. Я ж его с детства обожаю :)
Получилось! Через 21 день попробовала и поняла что нет в нём ничего фееричного, чтобы так его хотеть и любить :)
Потом довольно долго не ела и не испытывала желания! Но, тут видимо как с курением - если покажется что отвык и уже равнодушен , и уже сможешь легко отказаться опять - не нужно лишней самоуверенности и попыток доказать себе это, пробуя это иногда. Раз за разом, иногда немного.... и вдруг я обнаружила что ем его ежедневно и опять его хочу! :(
И всё..... вес пополз опЯть наверх.... а пока сладкое не ела, и не терзала себ диетами даже , нормальная еда.... а вес держался..... Добавила сладкое и он пополз вверх....
Видимо, такая у меня организьма - нельзя ему сладости совсем....
Тока фрукты!

Вельда
02.03.2010, 23:20
Aikenka, та же фигня! Дома питаюсь - вареное мяско, овощи, вегетарианские супы и каши, ну и сладкое, блиннн! И вес стоит, а то и вверх едет.
А была неделю в поездке - ела в кафе - жареное мясо, запеканки, ну обычную кафешную еду, не шибко диетную. Но десерт никогда не брала, сладости не покупала. И похудела! К концу поездки штаны сползали))

Вельда добавил(а) 1267561670:

Кстати фрукты тоже сейчас диетологи ругают. Советуют не более 300 г в день

Aikenka
02.03.2010, 23:35
Ругают? Да ну их! :)
когда я отвыкала от сладкого, я ела фруктов много и разных, как подмена желания.
И нормально, худела себе помаленьку....
А ща как раз съедаю не более 200-300 гр фруктов в день, зато то конфетку к чаю, то плюшку - и ку-ку, толстею :(

OZ
03.03.2010, 02:23
А еще пить, говорят, вредно... :alc:
Мы вот недельку-две вино не пьем - худеем. В нем калорий, почти как в масле.
Но разве ж можно долго без вина прожить ;) :alc:

EGOR
03.03.2010, 02:40
OZ, :alc: во-во! Особенно во время Олимпиады - одни нервы!:)

Но вообще-то, девушки, я давно поняла - если природа запрограммировала вас быть полненькими - такими и будете, что вы не делайте... А если заложила "стройность" в генах - так что ни ешь, все равно не будешь полной.
Я в этом смысле - счастливица, ходячее подтверждение этой теории: есть могу что угодно и сколько угодно, вес может "гулять" зимой-летом на 1-2 кг, но не более... А вот дочь моя уж на каких только диетах ни сидит, от чего только не отказывается - все равно полная...
Так что не стоит и мучиться, я считаю, с этими диетами (ну только если здоровье шалит из-за полноты - тогда конечно имеет смысл..):shuffle: :wink2:

Я...

http://i052.radikal.ru/1003/aa/5fbc8dc83123.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR добавил(а) 1267573485:
И дочь моя....

http://s39.radikal.ru/i083/1003/f6/f4a61f91ee2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Даня
03.03.2010, 17:59
Первоначальное сообщение от OZ
А еще пить, говорят, вредно... :alc:
Мы вот недНо разве ж можно долго без вина прожить ;) :alc:

Было б твердое, я бы грыз! :evillaugh: - Эт я лично про себя!:smile:

Aikenka
03.03.2010, 19:18
OZ, я вино пила, когда худела! По французскому рецепту, озвученному в теме раньше - к мясному ужину положен бокал красного вина из винограда сорта Каберне Совиньон :)

Outia
03.03.2010, 20:08
Первоначальное сообщение от Aikenka
OZ, я вино пила, когда худела! По французскому рецепту, озвученному в теме раньше - к мясному ужину положен бокал красного вина из винограда сорта Каберне Совиньон :)

:hb:

Outia добавил(а) 1267637286:

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) - около 500 калорий.
Водка, виски, ром, джин - 250 ккал.
Бренди, коньяк - 175 ккал.
Ликеры - от 300-350 ккал.
Полусладкое вино - 80-100 ккал.
Крепленое вино - 200-250 ккал

СУХОЕ белое вино - 60-85 ккал.
СУХОЕ красное вино - 65-86 ккал. :alc:

Шампанское сухое - 85 ккал.
Шампанское полусладкое - 120 ккал.
Вермут сухой - 120 ккал.
Вермут сладкий - 170 ккал.

Aikenka
10.03.2010, 16:45
Outia, прочитала сегодня ещё одно подтверждение правильности этого рецепта :)
http://www.gazeta.ru/science/2010/03/09_a_3335467.shtml

К 8 Марта американские ученые предложили не слишком активным дамам новый способ похудания. Оказывается, страховаться от излишнего веса можно, выпивая каждый день одну-две порции спиртного.
«Выше бокалы, дамы», – (видимо, по аналогии с «Выше стропила, плотники») рекомендуют авторы публикации в журнале Archives of Internal Medicine. Оказывается, алкоголь не только приятен, но и местами полезен, и бокал вина на 8 Марта может помочь похудеть.

Ученые отметили, что женщины, выпивающие каждый день одну-две порции алкоголя, на 30% менее склонны набрать излишний вес, чем трезвенницы.

Медики женского госпиталя Бостона опросили более 19200 американок в возрасте 39 лет и более с индексом массы тела в пределах нормы. Вопросы касались их привычки к выпивке и динамики массы тела за последние 13 лет.
Конечно, в среднем все женщины отмечают тенденцию роста массы тела с возрастом. Однако дамы, которые воздерживались от употребления алкоголя, набирали вес в большей степени, показал опрос.

Исследователи объясняют это явление необычным по сравнению с мужчинами циклом метаболизма алкоголя в женском организме. У женщин, которые регулярно употребляют небольшие или средние дозы алкоголя, снижается потребность в других источниках энергии – особенно это касается потребности в углеводах.

С другой стороны, употребление алкоголя повышает расход энергии, причем для переработки алкоголя ее требуется больше, чем поступает с калорийными компонентами спиртного.

Собственно, действию этих двух факторов медики и приписывают диетическое действие спиртного.

Нам же кажется, что объяснение здесь более простое. Все люди и особенно женщины склонны каким-то образом снимать стресс. Если не брать в расчет антидепрессанты и иные специализированные препараты, то главные наши «лекарства для души» – еда и алкоголь. Наверняка трезвенницам требуется больше вкусных тортиков, чтобы «лечить душевные травмы», а вот «сто грамм» вполне могут и заменить пару булочек. Вот наблюдается тенденция алкогольного похудания.
В свою очередь, такие исследования ни в коем случае нельзя воспринимать как обоснованный призыв к употреблению алкоголя.

Тема его вреда и пользы извечна, но никто не скажет, что даже умеренное потребление спиртного обязательно позитивно сказывается на организме.

Например, по одним данным, в долгосрочной перспективе «умеренное пьянство» снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако противники алкоголя указывают на параллельно растущий риск рака груди, печени и некоторых других органов.

Кроме того, существуют и иные методы похудания
Только за праздничные выходные научные журналы порадовали нас данными о чудодейственных в плане потери веса свойствах яиц, а также новейших возможностях похудания по ДНК.

Яйца оказались «от всех болезней всех полезней». При небольшой калорийности они содержат много питательных веществ, витамина D, витамина B12, селена и хлора. Молодым людям их рекомендуют для гармоничного роста, а пожилым (они еще и богаты антиоксидантами) как диету и против старения. «Высокотехнологичный» же метод похудания основан на ДНК-тестах для избрания наиболее подходящей диеты. Ученые утверждают, что участники программы, придерживавшиеся созданной после анализа ДНК программы, смогли в пятикратном размере уменьшить свой вес по сравнению с теми, кто избрал диету обычным образом.

Так что дамам (да и мужчинам), которые не хотят есть поменьше и двигаться побольше, как всегда, есть на что надеяться. Результат, правда, наверняка будет соответствующий, то есть нулевой.

С прошедшим 8 Марта вас, дорогие женщины!

:)

OZ
11.03.2010, 06:44
Ну не знаю... :shuffle: Я пью и закусываю... :alc: Вот "закусываю"-то и подводит :wink: :alc:
Точно известно, что съедаю меньше, если не пью ничего ;)
А самое лучшее было - ну в силу сложившихся обстоятельств, просто не могла ни пить, ни есть - день сухая голодовка, на следующий день заставила себя выпить поллитра воды... На третий день влезла в новенькую юбку, покупавшуюся с расчетом "я же похудею", и даже свободно на мне болтавшуюся. Друзья немедленно сказали, что я чересчур худая (ну это они запамятовали, какой я 10 лет назад была), а дочь со слезами пыталась уговорить меня что-нибудь проглотить... Эх, хорошо было ;)
А потом опять - гости, застолья, праздники... :shuffle:

Вельда
13.03.2010, 23:16
если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой рюмку коньяка - и... страх заметно уменьшится!))

Fiona
13.03.2010, 23:26
а я тут купила. только не смеяться, хула хуп:lol:
такой с пупырками обруч
кручу, а больно то как..ужас
говорят от усердия и синяки могу быть
но я так, чуток покручу..и брошу

:hah:

вспоминается детство

и гимнастика)

OZ
14.03.2010, 06:30
Я такой обруч пробовала покрутить. Ужас. :kar: :box2: :fingal: Ощущение, что сейчас отобью себе все почки. Ну и поскольку синяки на мне остаются даже от нежных щенячьих объятий, я решила себя не приукрашивать еще и в районе талии... :shuffle:

Вельда
14.03.2010, 08:51
я такой на прошлый ДР подруге заказала. Даже крутила иногда)) А теперь разобрала, не скоро пригодится...))

Aikenka
12.04.2013, 16:44
Наконец-то поняла, почему я толстею... Это шампунь !!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придаёт объём". С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: "Растворяет жиры, даже самые тяжёлые"! :biggrin:

Fantik
12.04.2013, 17:59
Aikenka, классно! Посмеялась...

Юлия Корж
12.04.2013, 18:21
А аяя у подружки померила хула-хуп...он мне оказался в пору...крутить не получилось)))поношу вместо пояска)))

Стрекоза
12.04.2013, 18:33
А я справилась с проблемой лишнего веса. Дело доходило до 70 кг... Пять лет назад я внимательно изучила метод М. Гинзбурга - ничего в общем-то нового и необычного, всё в соответствии с последними исследованиями диетологии. И никаких диет и строгих ограничений и кушать можно вечером...
Ну не то, чтобы я стала очень худой, но вес стабильный - 56-57 кг.
Почитайте, там информация про природу лишнего веса, как включить механизм похудения и т.п.
Здесь можно почитать: http://www.d-slim.ru/articles.html. Единственное, там автор пытается сделать деньги на сухих коктейлях, но без них вполне можно обойтись - заменив нежирным творожком с фруктами. Я так и не попробовала покупной.
В общем всё от головы - если мозги отпустить (и запустить в правильном направлении) - всё наладится с весом.

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 09:55
Девочки, ну все фигня. Нет ни волшебной диеты, ни правильной таблетки. Все же просто как божий день, и вся генетика, склонность к полноте или тощеватости, все это просто особенности, которые нужно учитывать.

С возрастом мы все теряем мышечную массу, это естественный процесс. Чем меньше мышц, тем меньше калорий в сутки нам нужно на основной обмен (дышать, работа сердца и внутренних органов). Если мы продолжаем кушать как раньше, то весь избыток идет в жир. С каждым годом этого избытка все больше. Соответственно, жира тоже больше. И даже если всю жизнь держать один и тот же вес без особых усилий, то в 20-30-40-50 лет процент жира, внешний вид будут разными.

Все обручи это фихня по одной простой причине - локального жиросжигания не существует. Нельзя похудеть на попе или талии. Те кто "накрутили" себе талию, просто укрепили мыщцы живота, и визуально пузо втянулось и кажется, что жир ушел.

Качать пресс - мучительно и бессмысленно.

Долгое кардио - бегать, крутить педали велотренажера, степ и прочие подобные занятия слабо эффективны в деле жиросжигания, хотя хорошо тренируют сердечно-сосудистую систему.

Все несбалансированные диеты - Дюкан, белковые, углеводные, без жира, и прочие - не дают долгосрочного эффекта и зачастую прямо опасны и вредны. Низкокалорийные диеты вгоняют организм в режим строжайшей экономии, и вес перестает уходить.

Арифметика предельно простая. Чем больше мышечная масса - тем больше можно скушать без риска растолстеть - на основной объем тратится банально больше. Без стероидов и 7 дней в неделю в зале по несколько часов никакая тетка не раскачается до уровня сушеного качка. ТО есть бояться штанги и силовых нечего.

Жир гораздо объемнее мышц, поэтому 70 кило тетки с высоким процентом жира и 70 кило тетки с низким содежранием жира - это несколько размеров одежды между ними. И да, тетка с мышцами носит намного меньшую одежду.

Быстрее всего дело идет на грамотно построенных силовых тренировках. Больше мышц - больше основной обмен. Жир уходит быстрее, потому что на силовых похудение идет до 36 часов после тренировки. (Для сравнения - среднестатистические бегуны любители и фанаты аэробики начинают что-то сжигать через 20-30 минут с начала тренировки, и прекращают после ее окончания).

Кто никогда не занимался силовыми, поначалу может даже не урезать рацион, и будет худеть на 2000 калорий в день. С подтягиваниями, отжиманиями и гирей.

Так что, девочки, нужно взяться за гири. И будет вам счастье. А обручи - продать через Авито.

Синеглазка
13.04.2013, 10:12
Волшебной диеты нет, но есть правильные пищевые привычки, учитывающие нормальную физиологию.

например, организм баланс калорий подсчитывает не за день, а как минимум за три дня.

То есть если сегодня хорошо поработали - нужно хорошо с аппетитом поесть. (если в этот день поголодать - организм запомнит что его морят и будет набирать запасы впрок) если через три дня нагрузки нет и есть не хочется - не есть.

Мамка в этом году ко мне переехала, приучила я её нормально, регулярно питаться - за зиму 3 размера с 58 до 55 у неё ушло. Потому что организму нет нужды жир впрок запасать - знает. что его накормят.

В пище должно быть много белка - во-первых никогда не будет целлюлита, особенно если отдохнуть после еды - жир будет нормально распределяться и соединительная ткань нормально вырабатываться - не будет эффекта апельсиновой корки.

Поэтому дворяне спали в обед (немного) и ужинали нормально, а не как сейчас.

(Леонардо да Винчи кстати спал несколько раз в день, но совсем помалу).

Кстати, белок - это не только мясо, но и яйца. сыр, некоторые овощи, а больше всего его в пророщенном зерне (девочки так по весне витаминизируются и в форму приходят).

А кому нормальной нагрузки не хватает - на ютубе есть Джиллиан для поп и дядька в синих колготках (мне так лопаты со снегом достаточно, а сейчас огород пойдёт).

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 11:02
Нормальная нагрузка это привычная нагрузка, к которой тело привыкло. Красиво на ней не похудеешь. Джиллиан - женщина, к которой вопросов больше, чем у нее есть ответов, особенно в плане техники и безопасности выполнения упражнений.

Правильные пищевые привычки - 75-80% успеха в похудении.

Но если тебе не 20 лет, а больше, красиво похудеть без "нагрузки" не получится. Будет тощая корова еще не газель.

Средний калораж смотрят не за три дня, а за неделю - среднее значение должно быть в балансе.

"Хорошо покушать в день силовой тренировки, меньше покушать в день отдыха" - то что тренеры рекомендуют продвинутым чувакам, год-два систематически занимающимся спортом - тогда тонкие настройки на этом уровне эффективны. Остальным достаточно придерживаться нормального коридора КБЖУ 80% времени.

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 11:13
И нет, за один день организм ничего не запомнит. Нужно систематически морить его низкокалорийной диетой, чтобы включился режим "скоро атомная война, ни одного грамма жира врагу". Тогда организм начнет беречь жир и переваривать мышцы. Ни почки, ни печень этому не порадуются.

Часто низкокалорийные и безудержные диеты приводят как раз к большой потере мышц. Мышцы тяжелее жира, весы показывают радостную цифру, девочки рады. Но на самом деле они теряют не жировые запасы, как думают, а жир+мышцы. Соответственно, дальше вес вернется быстрее и сгонять его будет труднее.

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 11:19
http://girevichka.ru/

Очень классный тренинг для женщин. Упражнения задействуют много мышц - соответственно жжется больше жира в процессе. Автор, в отличие от Джиллиан, бережет нашу спину и коленки. Джиллиан кстати тоже пыталась впрыгнуть в гиревой спорт - это очень модный тренд на западе. Специалисты однозначно не советуют за ней повторять - без риска для здоровья там не обойтись, она гирей работает на грани фола.

Когда ваш муж или друг увидит свинги с гирей в вашем исполнении, он срочно захочет на вас заново жениться - это самое сексапильное упражнение на свете:)

Fiona
13.04.2013, 11:48
Я пытаюсь прокачаться до кубиков , но без фанатизма, пока я вижу только руки в рельефе, надо сушиться а как то не начать .

Svetlyachok
13.04.2013, 11:59
А еще забыли сказать про есть по чуть-чуть, но много раз в день, перерыв между приемами пищи никак не больше 3 часов - чтобы постоянно подгонять свой обмен веществ на хорошей скорости. Плюс на время активного похудания один разгрузочный день в неделю. Не обязательно прям уж голодать или сидеть на кефире. Просто существенно сократить рацион, например до 1000-1200 калорий. Организм не ожидает такой подставы и гонит обмен веществ на прежней скорости, сжигая жир.

Жиры в рационе свести к минимуму, но не переборщить - ниже отметки 25-30 г в день начнутся проблемы с гормонами. А лучше в день в среднем есть грамм 50-55 жира. Более чем сойдет для нормальной жизнедеятельности без ущерба здоровью, но куда меньше обычно съедаемого. Учитывая то, что в жирах больше всего калорий - вот уже пойдет снижение калорийности пищи. На белках не экономим, они нам нужны, как строительный материал. Углеводы тоже не бесполезны, без них совсем стухнем и тряпочкой будем висеть на стуле на работе. Но углеводы должны быть "медленными", с хорошим содержанием клетчатки: если макароны, то "аль денте", если хлеб - то цельнозерновой, если каша, то не размазня.

Насчет качалок. Самые эффективные упражнения - на самые большие группы мышц, которые сжигают больше всего калорий: четырехглавая, ягодичная, руки тоже пойдут. На эти мышцы основное внимание. Остальные - для гармоничного формирования тела, чтобы не было "тут упруго, рядом висит". И обязательно растяжка в конце, хотя бы по 20 секунд на каждую мышцу. И да, чем старше мы становимся - тем больше нужно работать над мышечной массой, в пожилом возрасте - так обязательно. Разумеется, посильно, учитывая общее здоровье.

Всякие кремы и процедуры - эффект небольшой, и скорее внешний. Он, в принципе есть - просто улучшается местное кровообращение за счет массажа. Но это капля в море, применять разве что только для улучшения внешнего вида кожи (той же апельсиновой корки или для повышения тугора кожи, которая после глобального похудения может провиснуть). А массаж ведь разрешено далеко не всем, так что сомнительное это мероприятие. Но если разрешен - можно побаловаться.

МНС
13.04.2013, 12:56
Ну мне, например, Дюкан здорово помог! Безо всякой физической нагрузки, каюсь.
Вот иллюстрация.
http://www.isok.ru/img/full/1c718d2f0dd8cb653fa95d90e08ac9c5.jpg (http://www.isok.ru)
Лето 2011

http://www.isok.ru/img/full/a3a59fd7d5b274a5a9395788f40699f9.jpg (http://www.isok.ru)
Декабрь 2012, через 8 месяцев после начала.

Passia
13.04.2013, 13:04
O вот так тема! Машуня, ты качалась сама по методике?

Passia
13.04.2013, 13:05
МНС, вау, респект! )))) Отлично вы выглядите!

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 14:49
O вот так тема! Машуня, ты качалась сама по методике?

Я и сейчас занимаюсь. У меня две чугунные подружки - 8 и 16 кило;)

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 14:51
Мария Николаевна, выглядите отлично. Но честное слово, вам повезло. Я прямо сейчас на тренинге наблюдаю людей, которые полностью обмен веществ и пищеварение вывели из строя на этой диете.

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 14:56
Господи, ну откуда берутся 1000 калорий? Даже на жесткой сушке, когда к соревнованиям сушатся девочки, они едят 1700, и худеют как ненормальные. Нет никакого особого смысла в таких разгрузочных днях. Просто вода на них уходит и создается иллюзия похудения.

Александра БС
13.04.2013, 15:00
Но честное слово, вам повезло.

Maria.Skatova, Маша, ты знаешь, плюс к Дюкану еще был подключен здравый смысл, и, в определенной степени, медецинский контроль. Ну и воля железная, да)) Ни один пирог не сломил волю к победе))

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 15:22
Maria.Skatova, Маша, ты знаешь, плюс к Дюкану еще был подключен здравый смысл, и, в определенной степени, медецинский контроль. Ну и воля железная, да)) Ни один пирог не сломил волю к победе))

Если честно, зачем железно себя держать в руках, если можно соблюдать баланс кбжу и съедать пирожок, когда очень хочется? Опять же, волшебный смысл 'зигзага плюс' когда раз в неделю съедается вкуснятка, и организм не вгоняется в режим голодовки, никто отменял.

Svetlyachok
13.04.2013, 15:25
Даже на жесткой сушке, когда к соревнованиям сушатся девочки, они едят 1700, и худеют как ненормальные. Нет никакого особого смысла в таких разгрузочных днях. Просто вода на них уходит и создается иллюзия похудения.
Уже не модно, что ли? Отстала я от темы )))))
А вообще у этих девочек-то основной обмен небось 2500, если такая большая мышечная масса, для них 1700 - все равно, что для обычного человека 1200 и будет.

Deleted-Account #17412
13.04.2013, 15:34
Уже не модно, что ли? Отстала я от темы )))))
А вообще у этих девочек-то основной обмен небось 2500, если такая большая мышечная масса, для них 1700 - все равно, что для обычного человека 1200 и будет.

Ниже 1200 даже ВОЗ не рекомендует опускаться, потому что это уже сильно влияет на качество жизни.

Помимо основного обмена мы еще ходим и что-то делаем, 1200 совершенно недостаточно для обычного человека.

Примерно очень легко оценить сколько калорий нужно. 25*текущий вес - похудание. 30*текущий вес - баланс. 35*текущий вес - набор веса. Все калькуляторы и формулы дают примерно те же результаты, плюс- минус сто калорий.

Чтобы худеть на 1200 калориях, типа, сколько нужно весить? 44 кило?

Svetlyachok
13.04.2013, 16:03
Чтобы худеть на 1200 калориях, типа, сколько нужно весить? 44 кило?
Я не про худеть 1200 приводила, а про один день в неделю. 1200 - это только чтобы дышать, да. Я в детства как-то привыкла, что мы с мамой запросто устраивали арбузный день, например. Арбуз + кусочек черного хлеба. Я эти дни очень любила - целый день-то трескать арбуз!
25*текущий вес - похудание
Когда я худела, у меня вес был меньше 60 кг, лишних кило у меня никогда не было, а лишние сантиметры - были. Ну пусть будет 60 для ровного счета. 25*60=1500. Сейчас я вешу от 54 до 56. Пусть будет 55 для ровного счета. 55*30= 1650. Но я сдохну от голода на 1650, это для меня диета ))) Я ем примерно 2000 - 2200.

Svetlyachok
13.04.2013, 16:06
Уже год не считаю калории, до того считала ежедневно на протяжении 6 лет. Каждый кусочек пищи, прежде чем попасть в рот - взвешивался на весах. 6 лет!!! Блин, я герой чокнутая была.

Deleted-Account #17412
15.04.2013, 07:29
http://cs10694.vk.com/u160470093/-14/x_c5dbf74b.jpg

Zlato-Sibiri
22.04.2013, 07:51
Уже год не считаю калории, до того считала ежедневно на протяжении 6 лет. Каждый кусочек пищи, прежде чем попасть в рот - взвешивался на весах. 6 лет!!! Блин, я герой чокнутая была. БРАВО!!!

Zabava
22.04.2013, 08:29
Хочу свои пять копеек вставить по поводу диеты Дюкана. Сижу на ней с февраля и к сегодняшнему дню минус 9кг.100гр.
И все это без особых усилий, питание, естественно белково-овощное, всего , кажется 100 продуктов допускается. Пару литров воды, кросс-трейнер по 7км. с утра и вуаля. Собираюсь в отпуск на море, скоро сделаю фото в бикини. Начала худеть вместе с девушкой сына, у нее уже больше 10 кило ушло, разница в возрасте у нас 30 лет. Так что во всех возрастах работает.:bud:

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 09:31
Хочу свои пять копеек вставить по поводу диеты Дюкана. Сижу на ней с февраля и к сегодняшнему дню минус 9кг.100гр.
И все это без особых усилий, питание, естественно белково-овощное, всего , кажется 100 продуктов допускается. Пару литров воды, кросс-трейнер по 7км. с утра и вуаля. Собираюсь в отпуск на море, скоро сделаю фото в бикини. Начала худеть вместе с девушкой сына, у нее уже больше 10 кило ушло, разница в возрасте у нас 30 лет. Так что во всех возрастах работает.:bud:

Есть мнение, что сильно помогают эти 7 км с утра:) Я знаю чуваков, которые на дюкане сидели не с февраля, а больше полугода. Один не может покакать без медикаментозной помощи. Второй полностью потерял контроль над обменом веществ, потому что организм вышел из строя на низкокалорийной строгой диете. Сейчас потихонечку учатся кушать заново. При попытке выхода из диеты жир начинает набираться с бешеной скоростью.

Но похудели на Дюкане сильно, слов нет.

Вот официальная позиция диетологов, от Минздрава:
http://www.takzdorovo.ru/pitanie/dieta-dukana/

Есть и разумное
Сказать, что диета Дюкана противоречит всем принципам здорового питания, нельзя. Есть в этой системе и положительные моменты. Так, например, она предполагает дробное питание.
Кроме того, диета подразумевает ограничение жирности рациона и даже рекомендует больше двигаться.
Если не доводить эти советы до абсурда, они действительно помогают сохранять здоровье. Но вот дальше начинаются проблемы.
Де-факто диета Дюкана — это белковая диета, ограничивающая потребление жиров и углеводов. С точки зрения науки о питании, белка в ней слишком много.
Вредные моменты
Согласно системе Дюкана, человек должен садиться за стол пять раз в день. Каждый прием пищи содержит одно белковое блюдо без гарнира. Таким образом, человек потребляет от 140 г чистого белка в сутки. В то время как нормой считается не более 120 г.
Избыток белка, как и его недостаток, вреден. Он ведет либо к гипертонии, либо к подагре. Кроме того, избыток мяса в диете, наряду с недостатком других элементов питания, приводит к раннему старению организма.
Отсутствие овощных гарниров к мясу вредно по двум причинам: во-первых, организм испытывает дефицит важнейших пищевых волокон, во-вторых, нарушается кислотно-щелочной баланс – ведь мясо дает кислую среду, а овощи – наоборот, щелочную.
Фанатичное ограничение сахара и углеводов тоже нельзя назвать полезным. Углеводы нужны человеку – в том числе как «быстрая» энергия для работы мозга.
Противоречия
Сама диета содержит немало противоречий. Посмотрим, например, что предлагается на завтрак. Здесь в качестве эквивалентных блюд рекомендуют либо творог, либо йогурт, либо лепешку из овсяных отрубей – а ведь у этих продуктов разная пищевая ценность.
Главное на портале:
Праздничный стол: позаботьтесь о желудке
Пережить Новый год: как не попасть в травмпункт 31 декабря
Новогдние салаты: вкусно и нарядно
12 здоровых подарков на Новый год
Какой отдых вам подойдет - проверьте себя
Еще один пример: диета призывает употреблять больше жидкости и направлена на снижение веса, однако полностью исключает супы. В то же время хорошо известно: тот, кто регулярно ест суп, потребляет меньше калорий в течение дня.
Кроме того, диета Дюкана не исключает, а в некоторых редакциях и рекомендует разнообразные пряности и острые соусы, которые возбуждают аппетит и ведут к перееданию.
Вот еще один пример противоречия диеты Дюкана. Система рекомендует обезжиренный йогурт, но не запрещает жареную печень. Этот продукт слишком жирный сам по себе, а тут еще и масло, на котором ее жарили.
Несъедобная часть диеты
Отдельно надо сказать про главную «изюминку» диеты. Пьер Дюкан предлагает заправлять салаты… вазелиновым маслом. Во-первых, по СанПиН2.3.2.2364–08 это масло исключено из пищевых добавок и веществ, предназначенных для производства пищевой продукции.
Его, разумеется, можно купить в аптеке, но применять такое масло следует только по назначению врача — например, при запорах.
Впрочем, и это давно устаревший способ – сегодня существуют более современные и тонко действующие препараты. А вот постоянный прием вазелинового масла приводит к атонии кишечника и гиповитаминозам.
Помимо всего вышесказанного, у этой «приправы» есть еще одна очень неприятная особенность. Вазелиновое масло плохо усваивается, легко проходит через желудочно-кишечный тракт и просачивается через задний проход, оставляя следы на одежде и наделяя неприятным запахом.
Поэтому всем «дюканщикам», даже мужчинам, приходится носить прокладки.
Возможные печальные итоги
Для начала перечислим тех, кому диета Дюкана абсолютно противопоказана. К ним относятся люди, страдающие подагрой, проблемами с почками и печенью, а также беременные женщины. Внимание: такая диета может спровоцировать выкидыш!
Кроме того, фанатичное исключение углеводов, которые служат источником энергии для мозга, делает диету Дюкана невыносимой для людей умственного труда. Здоровому человеку нет необходимости жестко ограничивать сахара – достаточно не превышать 50 г. сахара в день.
Следование системе Дюкана может привести к дефициту витаминов и микроэлементов, а также проблемам с пищеварительной системой. Так как диета бедна клетчаткой, кишечнику нечем опорожняться. Отсюда — газообразование и вздутие живота.
Кроме того, избыток белка в рационе приводит к образованию кетоновых тел и накоплению солей мочевой кислоты — то есть, к подагре.
Поначалу этот процесс может даже вызывать эйфорию – так действуют эти самые кетоновые тела. Только заканчивается он постоянной усталостью, обострением хронических заболеваний, развитием новых, а также неприятным запахом изо рта, который присоединится к запаху вазелинового масла.
Таким образом, систему питания Дюкана трудно назвать сбалансированной диетой и рекомендовать кому бы то ни было.

Zabava
22.04.2013, 10:05
Правильно, так как нужно учитывать особенности Своего организма. Очень индивидуально. Я могу говорить только о себе, и проблем ни с покакать и ни с перевариванием не было. Мало того, я знаю лично врачей, кот. похудели благодаря этой диете и продолжают по жизни один белковый день в неделю и вес держится. Что касается поедания мяса, без овощей, то это не про диету Дюкана, так как именно идет чередование, белки и белки с овощами, причем овощи без крахмалла, грубоволокнистые. Большое протребление грубого волокна, воды, формирует такой " комок", что он не застоится. Обязательно потребеление овсяных отрубей, до 2,5 столовых ложек. Там все белки растительные, а уж о грубом волокне, только одно и оно и есть.
Я слушаю свой организм и сижу на диете, но без фанатизма. Могу и сливочную тянучку с чаем слопать. Вино и белое и красное тоже могу,в нем сахара достаточно, хотя оно тоже разрешено. Такие овощи как томаты. Витамины тоже поступают достаточно, т.к. по утрам пью 30гр. продукта КУАНИ. Где почти вся таблица Менделеева, сок аляскинской дикой черники, ягод нони, алое и грепфрута и малина, что помню сейчас.
Ваши знакомые "чуваки" могли "отклониться от диеты" мягко говоря. Мы не знаем, насколько правильно они питались. А про минздрав, тут вообще " приплыли". Они разве допустят на Российский рынок диету какого то француза, без проплаты? Там столько ляпов, что в самой диете все наоборот прописано, откуда минздрав взял такое?
Никакого вазелинового масла никто и не видел, я так точно не заправляю салаты таким дерьмом. только лимончик! Давление снизилось, благодаря потере веса. Прошли отеки, т.к. белки выводят воду из организма, вредную. Висцериальный жир тоже упал с 9 единиц до 7. Кожа лица очистилась, пропали всякие жировички. Всего, естественно я просто не смогу написать, т.к. очень лично. Вобщем, очень положительное мнение.

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 10:19
Ваши знакомые "чуваки" могли "отклониться от диеты" мягко говоря. Мы не знаем, насколько правильно они питались.

Мои знакомые чуваки (одному 55, другому около 30) сделаны из железа. Поэтому строго придерживались диеты. Просто сильно дольше вас.

В долгосрочной перспективе любая несбалансированная диета приводит к неприятным последствиям. А выход из нее - к набору веса.

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 10:23
МИнздрав, кстати, на портале по ссылке разобрал все типы популярных диет. И пришел к ожидаемому выводу, что безопасно и качественно терять вес можно на дробном питании, придерживаясь баланса калорий и БЖУ. Больше никакой Америки в диетах открыть нельзя, увы.

Zabava
22.04.2013, 10:24
:wink: Поживем- увидим! Еще не выходила пока.
Вы еще просто почитайте книжку Дюкана " Я не умею худеть", французская система похудения и окончательной стабилизации веса. 5 миллионов французов не могут ошибаться.....
Книжка написана грамотно и очень легко читается, несмотря на то, что доктор написал.

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 12:54
:wink: Поживем- увидим! Еще не выходила пока.
Вы еще просто почитайте книжку Дюкана " Я не умею худеть", французская система похудения и окончательной стабилизации веса. 5 миллионов французов не могут ошибаться.....
Книжка написана грамотно и очень легко читается, несмотря на то, что доктор написал.

Если там про несбалансированную диету, то я и начинать не стану, зачем? :)

Zabava
22.04.2013, 13:18
Если там про несбалансированную диету, то я и начинать не стану, зачем? :)

Вот как раз за тем, чтобы понять, что система рассчитана врачом диетологом и не идет в разрез с мнением минздрава. там тебе и дробное питание и белки и овощи, и витамины, кроме подсчета каллорий, за тебя уже все посчитано и дан список разрешенных продуктов. Вот что такое БЖУ? Сорри, не знаю.

Svetlyachok
22.04.2013, 13:31
Вот что такое БЖУ?
Белки-жиры-углеводы. Я называю БЖУК, к - калории.

Zabava
22.04.2013, 13:38
Белки-жиры-углеводы. Я называю БЖУК, к - калории.

Спасибо,
я немного выпала из темы терминов и сокращений, принятых в России, т.к. уже больше 20 лет не живу там.:sad:

Aikenka
22.04.2013, 17:44
Я пока только "примериваюсь" к Дюкану. Отрубей накупила, книжку читаю. Думаю, скоро попробую.
Поскольку для меня сейчас эта тема очень интересна, хочется написать своё мнение :kos:

Есть мнение, что сильно помогают эти 7 км с утра:)
Например мне, без диеты и без отказа от сладкого - нифига не помогут :(

Я знаю чуваков, которые на дюкане сидели не с февраля, а больше полугода. Один не может покакать без медикаментозной помощи. Второй полностью потерял контроль над обменом веществ, потому что организм вышел из строя на низкокалорийной строгой диете. Сейчас потихонечку учатся кушать заново. При попытке выхода из диеты жир начинает набираться с бешеной скоростью.
То что один не может какать теперь - думаю что это его ошибка была в чём-то. Мы не знаем, что и как у него происходило и что и как он делал.
У Дюкана в книге прямым текстом написано: если появляется проблема со стулом, старайтесь сразу решать её, поднимая количество отрубей либо добавьте в рацион немножко вазелинового масла, либо подберите себе пищевую добавку с волокнами чернослива - в общем, решайте ситуацию сразу. И не пользуйтесь лекарственными слабительными, они вызывают привыкание.
Видимо, у человека уже были большие проблемы в обменом веществ, раз он полностью потерял контроль над обменом веществ, за несколько дней экстремального чистобелкового питания и, далее, во время питания белковой пищей и овощной.....
Диету Дюкана нельзя назвать низкокалорийной, в ней нет ограничения по калориям.
Про выход - если выходить из неё просто бросив - да, вес возвращается, поэтому там есть длительный период "закрепления и стабилизации".

Согласно системе Дюкана, человек должен садиться за стол пять раз в день. Каждый прием пищи содержит одно белковое блюдо без гарнира. Таким образом, человек потребляет от 140 г чистого белка в сутки. В то время как нормой считается не более 120 г.
Избыток белка, как и его недостаток, вреден. Он ведет либо к гипертонии, либо к подагре. Кроме того, избыток мяса в диете, наряду с недостатком других элементов питания, приводит к раннему старению организма.
Чисто белковые дни, "атака", длятся 2-7 дней, не более.
За такой срок ни гипертония ни подагра не разовьются.
Тем, у кого уже повышенное давление, нужно убрать соль из рациона полностью. Ну и, наверное, принять другие меры для контроля над давлением........
Далее количество съедаемого белка уменьшается и через день он употребляется вместе с овощами. Причём нормы - нет, т.е. не хочешь не ешь. Нужно только съедать хоть какое-то количество.
Про подагру у Дюкана в книге написано, что делать тем у кого она уже есть.
Избыток мяса можно вообще не создавать - там кроме мяса, птицы и кролика есть ещё молоко и молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты.
Отсутствие овощных гарниров к мясу вредно по двум причинам: во-первых, организм испытывает дефицит важнейших пищевых волокон, во-вторых, нарушается кислотно-щелочной баланс – ведь мясо дает кислую среду, а овощи – наоборот, щелочную.
Овощей нет всего несколько дней, далее они есть, в любом (разумном) количестве. Ограничение только по некоторым видам овощей.
Фанатичное ограничение сахара и углеводов тоже нельзя назвать полезным. Углеводы нужны человеку – в том числе как «быстрая» энергия для работы мозга.
Медленные углеводы потом вводятся. Фанатичное ограничение идёт только вначале, для того чтобы организм перестал "сидеть" на них.
Ограничение сладкого - только на пользу м ногим. Например мне :frfr:
Здесь в качестве эквивалентных блюд рекомендуют либо творог, либо йогурт, либо лепешку из овсяных отрубей – а ведь у этих продуктов разная пищевая ценность.
Ничего страшного в этом нет, это просто предложение - каждый мождет выбрать то, что ему больше нравится. А что он не съел на завтрак, то он съест на полдник или в другой перекус. Дюкан просто уговаривает людей не пропускать завтрак, нужно обязательно завтракать!
Главное на портале...
Ну правильно - переедание за праздничным столом это и для НЕ сидящих на диете суровое испытание, что уж говорить о тех, у кого есть ограничения! Им нужно быть особенно внимательными :hlp:
Еще один пример: диета призывает употреблять больше жидкости и направлена на снижение веса, однако полностью исключает супы.
Неправда. В книге написано, что на этапе "чередование" (это после атаки) вечером вы можете баловать себя супом перед тем как переключиться на мясное или рыбное блюдо.
Кроме того, диета Дюкана не исключает, а в некоторых редакциях и рекомендует разнообразные пряности и острые соусы, которые возбуждают аппетит и ведут к перееданию
Уксус (бальзамический), тмин, чеснок, петрушка, ароматические травы и другие специи рекомендуются для обогащения вкуса пищи. Корнишоны, лук, лимон - как приправа. Соль и горчица - в умеренных количествах.
Система рекомендует обезжиренный йогурт, но не запрещает жареную печень. Этот продукт слишком жирный сам по себе, а тут еще и масло, на котором ее жарили
Максло для жарки рекомендуется в количестве пары капель. Либо протереть сковородку салфеткой, слегка пропитанной маслом.
Печень из-за высокого содержания витаминов рекомендуется, но не чаще чем 2 раза в неделю. Если у человека высокий холестерин или он склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям - то она исключается.
Отдельно надо сказать про главную «изюминку» диеты. Пьер Дюкан предлагает заправлять салаты… вазелиновым маслом.
Да, он предлагает, как вариант, возможность (но не обязательность! ) его использования. С оговорками:
если вас не беспокоит хронический понос;
будьте очень осторожны с дозой (1 кофейная ложка на салат);
предлагает другие варианты салатной заправки, без этого масла. Так что, нахожу страхи о прокладках от самовытекающего вазелинового масла сильно преувеличенными :shar:
О беременных: у Дюкана написано что беременным он рекомендует только использование третьего этапа диеты, без первых двух. На этом этапе можно:
всё белковое питание;
все овощи из второго этапа;
две порции фруктов в день;
молоко и молочные продукты НЕ нужно использовать обезжиренные;
сыр 40 гр в день;
2 раза в неделю крахмалосодержащие продукты;
белковый четверг отменить;
быть на диете можно только если врач в курсе неё и если он не против.
Следование системе Дюкана может привести к дефициту витаминов и микроэлементов, а также проблемам с пищеварительной системой. Так как диета бедна клетчаткой, кишечнику нечем опорожняться.
Неправда. Витамины он советует принимать курсами. Разнообразные овощи дают и витамины и клетчатку, растительные волокна. Кроме того, ежедневное присутствие отрубей в рационе тоже даёт кишечнику клетчатку.

Dikovinka
22.04.2013, 18:34
А я сбросила 5 кг за 3 месяца. )))) Понимаю, что немного, но в моем возрасте сбрасывать резко много тоже не есть хорошо, все отразится на "морде лица". )))))

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 18:41
Девочки, ради бога, я не уговариваю. Хотите диету, сидите на диете:) Боитесь углеводов, не ешьте углеводов:) С иглы быстрых углей я сама лично по методу "резко завязать" соскакивала, про это могу сама поэмы писать.

Вот вам еще диета - пятнашки. Я пробовала, диета прекрасная. Все в балансе и не нужно бояться углеводов.

http://15-dieta.ru/

Главное не начинайте с рациона "похудение" - посидите месяц на поддерживающем. Если будете худеть на поддерживающем, на нем и оставайтесь. Если через месяц вес не снизится, переходите на плавное похудение.

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 18:42
А я сбросила 5 кг за 3 месяца. )))) Понимаю, что немного, но в моем возрасте сбрасывать резко много тоже не есть хорошо, все отразится на "морде лица". )))))

Вы сбросили практически идеально. Хороший темп - около 2 кило в месяц.

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 18:45
Aikenka, зачем принимать витамины курсами, если можно получать все нутриенты из еды? Если диета подразумевает прием витаминных препаратов, значит диета по умолчанию неполноценная:)

Но - ту хум хау, конечно.

Aikenka
22.04.2013, 18:49
Dikovinka, Наташа, на чём сбросила? Дюкан или что-то другое?

Maria.Skatova, Маша, спасибо за ссылку, почитаю!

Добавила в пост:
Дюкан рекомендует витамины во время второго этапа, если он длителен из-за того, что нужна большая потеря веса. Поскольку на этом этапе идёт ограничение на фрукты.
Но, он оговаривает, что нужно избегать больших доз и длительного приёма. А так же пишет что предпочтительнее употреблять разнообразные салаты.

МНС
22.04.2013, 19:08
Еще поделюсь своими ощущениями о Дюкане.
В какой-то момент я поняла, что жить с 30 лишними кг уже просто невозможно. Вы, девушки габаритов Маши, просто не представляете себе что это значит! И если в сравнительно молодом возрасте это еще как-то терпимо, то в пенсионном уже практически несовместимо с жизнью. До этого я не раз худела при помощи разных диет, сидела на раздельном питании. Все в начале неплохо, но стоит один раз сорваться и ВСЕ, килограммы возвращаются в двойном размере. Прежде чем сесть на Дюкана я несколько месяцев внимательно изучала соответствующую веточку на PesIQ. Потом решила, что это мне вполне подходит. Главный аргумент за, это то, что можно, вылезши из-за компьютера в 3 часа, ночи съесть перед сном полкурицы. и не иметь последствий.
В результате, после масленницы 2012 года начал Дюканить. Без фанатизма. Периодически нарушаю: не самое обезжиренное мясо, не самые обезжиренные молочные продукты, периодически спиртные напитки ( поскольку выставочный период у нас сейчас удачный!). Шашлыки и т.д. Грешу и по части фруктов. Совершенно не употребляю хлебо-булочные и кондитерские изделия, макароны, каши, картошку. Согрешила один единственный раз , попробовав луковый пирог Офелии Николаевны на Евразии. Использую сахарозаменитель. Регулярно ем отруби в разных видах: и вместо муки и вместо печений. Кстати, блины из них получаются прекрасные. В результате килограммы уходят несколько медленнее, чем мне было предписано, но больше 20 кг я убавила. Жить стало несравненно легче. Могу ходить, в прошлом году свернула горы на даче, почти нормализовалось давление, о стенокардии я вообще забыла. И проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой почти ушли. Но, я подозреваю, что возвращаться к пирогам, тортам, картошки и прочим вкусностям не придется уже никогда. Ну и бог с ними! И без них рацион вполне сбалансирован! И рецептов у Дюкана огромное количество, правда мне в основном готовить лень.
Так что, тех, кто готов присоединиться приветствую, и готова к обмену опытом!

Dikovinka
22.04.2013, 19:09
Aikenka, Аня, как таковой диеты у меня не было. Я и не собиралась специально худеть. Но не было бы счастья, да несчастья помогло..... в январе сделала анализ крови и обнаружили сильно повышенный холестирин (тот, который плохой). Мой доктор сказал, что должна практически исключить из меню весь жир, красное мясо, яйца, макаронные изделия, пиццы. Больше есть овощей (вареных, сырых), фруктов, молочное только обезжиренное, любые бобовые (я очень люблю чечевицу, ее ела в больших колличествах), овсянку, из масел оливковое или соевое.
В первый месяц я полностью исключила весь жир, покупала продукты и читала состав и брала только с пониженным содержанием или совсем без жира. Вообще не ела пасту (макаронные изделия, потому что там везде входят яйца). НО! При таком питании организм не получает и полезные жиры необходимые для мышц. В результате через месяц я почуствовала боли в мышцах. Решила, все хватит.... и стала по немножечку добавлять жиры. Но все равно основное мое питание это овощи и фрукты, из мяса только индейка, иногда курица (не жирная часть), рыба. Перестала есть печенья, утром ем сухарики с медом или джемом. Из сладкого черный шоколад.

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 19:11
:vis::vis::frfr::frfr:

Хелен ФИЛДИНГ ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС

7 марта, вторник
30, 128, 131 фунт??, порций алкоголя – 0, 20 сигарет, калорий – 1500, лотерейных билетов – 6 (плохо).
9:00. Вот тебе раз. Как я могла набрать 3 фунта за половину ночи? Когда я ложилась спать, было 130 фунтов, в четыре утра – 128, а когда проснулась – 131. Я могу понять, когда человек ночью худеет – жир может испаряться или выходить из организма в туалете, – но как он может потолстеть? Может быть, пища вступает в химическую реакцию с другой пищей, её плотность и объем удваиваются, а затем она превращается в ещё более тяжелый и плотный жир? Я не выгляжу потолстевшей. Могу застегнуть пуговицу, хотя, к сожалению, не молнию, на джинсах, которые носила в восемьдесят девятом году. Так может, мое тело стало меньше, но плотнее? Все это попахивает женским бодибилдингом и вызывает у меня странное и неприятное чувство. Набрала номер Джуд и пожаловалась ей на провал своей диеты. Она советует честно записывать все, что я ем, и проверять, придерживаюсь ли я диеты.
Завтрак: горячая булочка (диета по Скарсдейлу – легкая вариация на тему точно дозированного подсушенного кусочка хлеба с отрубями; батончик «Марс» (диета по Скарсдейлу – легкая вариация на тему точно дозированной половинки грейпфрута).
Второй завтрак: два банана, две груши (переиграла на фруктовую диету, поскольку очень голодна и не выдержу морковный завтрак по Скарсдейлу). Апельсиновый сок в пакете (антицеллюлитная – сырая диета).
Ланч: картошка (вегетарианская диета по Скарсдейлу) и хуммус (травяная диета – прекрасно сочетается с печеной картошкой, потому что там тоже крахмал, а оба завтрака были щелочными, не считая булочки и «Марса» – небольшое отклонение).
Ужин: четыре стакана вина, рыба и чипсы (диета по Скарсдейлу и травяная диета – формирует протеин); порция тирамису, «Тоблерон» (объелась).

Deleted-Account #17412
22.04.2013, 19:15
Девочки, на Пятнашках можно фрукты:) И раз в неделю есть "зиг-заг плюс" - когда съедается одна дополнительная порция няшки - торт, пицца, бутылка пива с закуской и т.п. Организм не привыкает к тому, что ему понижают калорийность, и не включается режим "голодания", на котором вес практически перестает уходить.

Aikenka
22.04.2013, 20:02
Так что, тех, кто готов присоединиться приветствую, и готова к обмену опытом!
МНС, я вот тоже, читала-читала на пёсике тему и решила что попробую!
Спасибо за предложение, реальный опыт он бесценен!

Dikovinka, ясно. Ну, ты молодец!

na minutku
22.04.2013, 20:26
«Блажен, кто поутру
имеет стул без принужденья,
Тому и пища по нутру
и все доступны наслажденья»
(Приписывается А.С. Пушкину)

Zabava
22.04.2013, 20:44
МНС, я вот тоже, читала-читала на пёсике тему и решила что попробую!
Спасибо за предложение, реальный опыт он бесценен!

Dikovinka, ясно. Ну, ты молодец!

Я на диете Дюкана 2 месяца и неделя, потеря веса 9кг,100 гр. если нужна помощь или будут вопросы, обращайтесь.:smile: Похоже, тот автор из минздрава, который написал свою версию диеты Дюкана, той книжки не читал, а зря!

Zlato-Sibiri
23.04.2013, 09:12
В результате, после масленницы 2012 года начал Дюканить. Без фанатизма.... больше 20 кг я убавила. БРАВО!!!!!

Zlato-Sibiri
23.04.2013, 09:14
А я сбросила 5 кг за 3 месяца. )))) Понимаю, что немного, но в моем возрасте сбрасывать резко много тоже не есть хорошо, все отразится на "морде лица". ))))) Поздравляю!!!

Deleted-Account #17412
23.04.2013, 19:42
Девушки, вы меня так завели этим Дюканом, что я не поленилась и скачала книгу. Я совершенно очарована. Этот человек - живой профессор Выбегалло Стругацких, по силе аргументации и умению передергивать. Снимаю шляпу. :git::git::umn::umn:

Я взвешиваю то, что ем, поэтому точно знаю, сколько могу съесть белка. В смысле - физически могу, причмокивая, я белковую пищу очень люблю.
Давайте исходить из того, что я вешу примерно 63-65 кило, в зависимости от количества воды в организме. Вес в 60 кило меня бы устроил. Чтобы жить нормально, мне нужно в сутки примерно 90-120 грамм белка (все что больше уже правда тяжело для почек, без вариантов, тут врачи всех национальностей сходятся, Дюкан может покурить в углу). Поскольку у меня нет сильного ожирения, то в сутки мне нужно примерно грамм жиров на кило идеального веса - то есть около 60 грамм.

По калориям, с учетом трех силовых тренировок в неделю, разные формулы дают мне на похудение около 1800 ккал в сутки. На поддержание текущего веса - около 2000. Из этих калорий при любом раскладе - баланс ли, похудение ли, я должна извлечь свои калории из 90-120 гр белка, из 60 гр жиров, а остальное - из углеводов.

Но я решаю сесть на Дюкана и сажусь.

Я съедаю пачку творога с утра. Легко. Через пару часов - пару крупных отварных яиц. Холестерин у меня в норме, ем целиком, два яйца категории отборное весят 110-115 гр., если взвешивать без скорлупы. Часа в 3 дня я опять проголодаюсь и съем вареной грудки. Практика показывает, что больше 220 гр грудки в меня не летез, тупо потому что это сухое мясо, которое делается вкусняшкой только с жирными или углеводными соусами. Но нам их на диете нельзя, поэтому я наедаюсь 220 гр. Я весь день не чувствую себя голодной - потому что белок усваивается медленно, как верно говорил товарищ Дюкан. Вечером я все же решаю поужинать. И на сухой сковороде жарю 300 гр семги. Проверено - семги я могу заточить большой кусок.

Если честно, я не буду голодна весь день. Я буду есть только белковые продукты. Калькулятор показывает мне любопытные цифры. (См картинку).

Я перебрала по белкам почти на 30 грамм, оказавшись в той зоне потребления белка, в которую уходят профессиональные культуристы. Но у нас же типа всего неделя "атаки, прорыва", не страшно, за 7 дней почки не встанут и не выйдут.

У меня перебор по жирам. За день ничего, систематически - чревато проблемами. И у меня полный провал по углям.

При этом я съела, товарищи, меньше своего основного обмена, категорически недостаточно для своего уровня спортивной нагрузки - и весь день чувствовала, что офигенно сыта.

Ок, пусть я выпила две чашки кофе без сахара с молоком. Практика показывает, что в зависимости от объема чашки, я наливаю от 40 до 70 гр молока. Пусть будет дважды по 55. Плюс 110 гр обезжиренного молока к рациону, это у нас еще около 46 калорий, плюс 3,7 гр белка, около 5 гр углей и 1 гр жира. Существенно картину не меняет.

За неделю "атаки" на такой диете со мной ничего не произойдет. Я сыта. Мне хорошо. При этом даже если я прибавлю по части курицы, я буду вертеться около 1500 ккал в сутки, больше тупо не влезет.

Потом я перейду на этап "чередования". Скажем, день через день я кушаю белок, и белок плюс овощи. В белковый день расклад будет примерно как вышеописано. В овощной калорийность по понятным причинам будет ниже, углеводов будет чуть больше и белка будет чуток меньше, жира будет меньше. При этом я все еще буду почти сыта - овощи тупо создают объем в желудке.

Deleted-Account #17412
23.04.2013, 19:56
Олег Терн, психотерапевт и автор диеты "Пятнашки" говорит, что любая чудо-диета похожа на фокус с платком. В таком фокусе факир машет платком, зажатым в правой руке, и громко произносит заклинание. Все послушно смотрят на платок - в то время как фокус совершается левой рукой. И фокус этот в тупом урезании суточной калорийности за счет тех или иных нутриентов. Нет никакой чудо-силы белков, не играет такой адски важной роли то, что на усвоение белков нужно больше энергии. Не такие враги нам жиры и угли. Все тупо и просто, как и на любой другой популярной диете. Пока автор машет платком - кушайте только такое мясо, сколько влезет (а больше 1500 калорий влезет с большим трудом), он нам сильно урезает привычный калораж.

Потом делает "послабление", вводя овощи - а по сути еще снижая калораж, потому что несмотря на наличие каких-то белков и углеводов, овощи также содержат полно воды.

На выходе мы имеем банальную низкокалорийную несбалансированную диету. И худеют люди на ней именно за счет того, что потребляют в сутки меньше калорий, чем тратят. Это предельно простая арифметика. Все эти шаманские танцы с бубнами с введением "праздничных дней, но строго не подряд, а то фокус не удастся" - это суть простой "зиг-заг плюс" - чтобы организм на низкокалорийной диете не ушел в ожидаемый режим голодовки. Все это парафиновое масло, и все списки продуктов - все ширма. Суть в сильном понижении калоража, как я и ожидала.

Плюс - машем платком, машем - нам "прописывают" ходьбу, ошибочно называя ее лучшим средством для похудения. Ходьба хороша для укрепления сердечно-сосудистой системы и прямо показана всем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Но человек малоподвижный за 20 -30 минут обязательной ходьбы сожжет... Мало сожжет, товарищи. Потому что тупо не успеет поднять пульс до зоны жиросжигания. За час сожжет чуть побольше, но не критично много.

Женщина моего роста, веса и возраста за 20 минут ходьбы со скоростью 6 км в час сожжет... (если ей повезет) 88 ккал: http://www.takzdorovo.ru/calcs/434/intro/

За час - уже 265, и я прошу заметить, что 6 км в час только в учебниках по физике это средняя скорость пешехода. Это на самом деле довольно быстро надо идти - у меня беговая дорожка дома, я знаю:)

Deleted-Account #17412
23.04.2013, 20:10
То есть я скажем в свой белковый день на этой диете скушала 1400 ккал, 250 сожгла за час ходьбы. Оставшееся ушло на дыхание, работу сердца и внутренних органов, переваривание белка и выведение продуктов белкового распада из организма. Но на жизнь мне нужно 1800 хотя бы, а то и 2000. Все остальное я взяла за счет неприкосновенных запасов организма. И вот большой вопрос, что я "попалила" на самом деле на этой диете - обещанный ли жир? Или таки мышцы? Мышцы на низкокалорийных диетах "горят" только в путь, и куском курицы этот процесс не останавливается.

Конечно, автор говорит нам - ешьте сколько влезет, не взвешивайте и не считайте. Потому что взвешивать и считать - суть контролировать, осознавать и задумываться:) И понимать, что на самом деле можно есть больше, комфортнее, и все еще худеть.

Опять же автор диеты не скрываясь говорит о том, что за первые дни можно "потерять до 5 кило веса". Давайте посмотрим. Чтобы потратить 5 кило жира, нужно создать дефицит примерно в 45000 ккал. За неделю это физически невозможно, даже если мы съедаем 1300-1500 ккал в сутки. То есть ушла вода, о чем автор вскользь нам говорит в своей книжке. Но вода - это не вес. Это вода. Ее можно потерять за одну (всего одну) процедуру лимфодренажа - я пробовала, офигенное ощущение. Несколько раз потом пописать сходила, и джинсы купила на два размера меньше. Ограничение соли в процессе диеты - тоже направлено на то, чтобы вода не задерживалась. Это не потеря жира, это лукавые заигрывания с весами.

Опять же, те диетологи и психологи, которые занимаются проблемой серьезного ожирения десятилетиями, причем не на кошках тренируются, нащупывая эту систему, а целенаправленно все изучают, говорят, что ежедневные взвешивания только вредят. Все эти флуктуации воды туда-сюда, наличие-отсутствие стула, фаза цикла у женщин, все это сильно демотивирует. Особенно если присутствует некий тренинг, там вес вообще может идти вверх за счет мышц, и тогда стрелка весов убивает всякую мотивацию напрочь...

Так что извиняюсь:) Не убедил меня Выбегалло Дюкан:) Я лучше с углеводами и с жирами. И без диетической колы, которую он разрешает пить, чтобы хоть какая-то радость в жизни была.

Zabava
24.04.2013, 09:49
Не такие враги нам жиры и угли. Все тупо и просто, как и на любой другой популярной диете. Пока автор машет платком - кушайте только такое мясо, сколько влезет (а больше 1500 калорий влезет с большим трудом), он нам сильно урезает привычный калораж.

Вот цитата из книги "Выбегало",
На этапе закрепления предалагается след. список продуктов:
Белки и овощи,
рыба и морепродукты
яйца
Молочные продукты
Ежедневная порция фруктов
Два ломтика цельнозернового или белково-отрубного хлеба в день( если вы любите хлеб на завтрак, вы можете намазывать ваши 2 ломтика тонким слоем сливочного масла пониженной жирности. Или же использовать их в обеденное время для приготовления бутерброда с холодным мясом, ветчиной или сыром.
У меня тоже дома есть тренажер и последнее достижение мое, это 7км пробег за 22 мин.! Потратила 98 ккал.
Бегаю, уже 2,5 года, вес был 75 кг! С введением диеты ушло, впрочем уже писала скольо, не буду повторять.
Почему мне раньше ( за два с лишним года не удавалось сбросить ни грамма веса?)

Aikenka
24.04.2013, 11:50
Maria.Skatova, спасибо, очень интересно, познавательно и любопытно почитать.
Но, как сказала выше уважаемая МНС - Вы, девушки габаритов Маши, просто не представляете себе что это значит! (жить с 30 лишними кг или чем то вроде того ) .
Обмен веществ у всех разный. Что у одного активно сгорает и "вылетает", у другого укладывается в запас и, такое ощущение, умножается на три там, внутри.
Вот например я. Было время я начала активно ходить в бассейн, 5-6 раз в неделю, активно плавала по часу, а не у бортика стояла. Две недели ходила на массаж, ежедневно (маму приехавшую водила и сама заодно). Раз в неделю сауна. Помимо этого ежедневно велосипед (по магазинам на нём передвигаюсь всегда) и прогулки с собакой.
Еда - ничего особенно лишнего. Во всяком случае сравнение своего рациона с тем, что показывают по телеку в прередачах про похудение (про японок которые имеют лишний вес ) идёт сильно в мою пользу - если бы я ела столько, сколько они, меня бы уже краном из дома доставали, через пролом, сделанный в стене!
Так вот, за полтора месяца такого режима с моим весом не произошло не-че-го!
Помог, неожиданно и сильно, только полный отказ от сладкого. При том что сладкого этого потреблялось не особенно и много. Просто оно было, каждый день к чаю, понемногу......
Когда расслабилась и опять понемногу стала есть сладкое - вес пошёл назад.
Ну, это уже другая история.........

Svetlyachok
24.04.2013, 11:58
Помог, неожиданно и сильно, только полный отказ от сладкого. При том что сладкого этого потреблялось не особенно и много. Просто оно было, каждый день к чаю, понемногу......
Вооооот. Моя мама, не имеющая, правда, 30 кило лишнего веса, однажды похудела, просто перестав есть печенья. У нас долго было правило: одна чашка чая - одна конфетка.

Deleted-Account #17412
28.04.2013, 17:59
Maria.Skatova, спасибо, очень интересно, познавательно и любопытно почитать.
Но, как сказала выше уважаемая МНС - Вы, девушки габаритов Маши, просто не представляете себе что это значит! (жить с 30 лишними кг или чем то вроде того ) .
Обмен веществ у всех разный. Что у одного активно сгорает и "вылетает", у другого укладывается в запас и, такое ощущение, умножается на три там, внутри.
Вот например я. Было время я начала активно ходить в бассейн, 5-6 раз в неделю, активно плавала по часу, а не у бортика стояла. Две недели ходила на массаж, ежедневно (маму приехавшую водила и сама заодно). Раз в неделю сауна. Помимо этого ежедневно велосипед (по магазинам на нём передвигаюсь всегда) и прогулки с собакой.
Еда - ничего особенно лишнего. Во всяком случае сравнение своего рациона с тем, что показывают по телеку в прередачах про похудение (про японок которые имеют лишний вес ) идёт сильно в мою пользу - если бы я ела столько, сколько они, меня бы уже краном из дома доставали, через пролом, сделанный в стене!
Так вот, за полтора месяца такого режима с моим весом не произошло не-че-го!
Ну, это уже другая история.........

Мне кажется совершенно неправильным меряться габаритами и тем, кому и как в них живется. Вы же не знаете, как на мне отражались мои 'скромные' габариты, правда? Метаболизм у всех замедляется с возрастом. Но и разогнать его можно. Увеличивая мышечную массу. Чем больше на вас мышц, тем больше нужно на основной обмен, тем быстрее метаболизм. Мы все существа одного вида. И для нас для всех с той или иной долей верны одни и те же простые правила: потребляем больше нужного, набираем вес. Потребляем ровно сколько нужно, держим вес. Потребляем меньше нужного - худеем.

Я не могу сказать, почему вес не шел вниз на 5 заплывах в неделю. Возможно, потому что все описанные активности хороши для тренировки сердечно-сосудистой системы, а не для похудения. При большим лишнем весе и медленном метаболизме полтора месяца вообще не срок. Поситайте колонку Евгении Кобыляцкой на Снобе, она сертифицированный диетолог, практикующий в США. она очень доступно разложила, почему за полтора месяца кардио у нетренированных людей вес не уходит.
Возможно, только казалось, что в рационе ничего лишнего. Пока не начинаешь фиксировать вообще все, а потом считать, кажется практически всем. В целом большинство людей сильно недобирают белка, чудовищно перебирая жиров и углеводов. Массаж вообще миф, никто не худеет от массажа. В лучшем случае воду слить можно. А жир - потратьте 9000 калорий на кило жира, и хоть ты тресни. Нет массажного приема для уничтожения этих 9000.
Быстрые углеводы аддиктивны, и 'наркоман один раз - наркоман навсегда'. Поэтому полный отказ хорош. Но елиницы могут до конца жизни его соблюдать. Про это хорошо опять же у Кобыляцкой. Ну и хорошо известно, что тяга к сладкому уменьшается, когда выравнивается потребление белка. Калорийность у белков примерно та же, усваиваются они дольше, так что приступы острого голода, обычно заедаемые шоколадкой, отступают.

Deleted-Account #17412
28.04.2013, 18:01
Вооооот. Моя мама, не имеющая, правда, 30 кило лишнего веса, однажды похудела, просто перестав есть печенья. У нас долго было правило: одна чашка чая - одна конфетка.

Значит, не было другого перебора в рационе, вот и все. Ушло немного лишних углеводов и жиров, и дефицит калорий стал достаточным для потери веса.

Aikenka
29.04.2013, 10:04
Я не "меряюсь габаритами", я немножко о другом.... Спасибо за инфу про Евгению Кобыляцкую http://www.snob.ru/profile/23719/blog
Глянула по верхам - очень интересно! Будет время - сяду изучу всё ею написанное.
О причине не ухода веса ещё не нашла, а вот это вот, мне кажется, то что я имела в виду :
Грелин – гормон голода, когда его уровень поднимается, человек хочет есть.
Лептин – гормон сытости, подает сигнал остановиться.
Участники (эксперимента) успешно похудели на низкокалорийной диете, но по истечении шести месяцев только 55 человек удержали достижения, а 49 вернулись к изначальному весу, и даже немножко прибавили.

Участники с высоким уровнем лептина и низким – грелина до начала программы, были склонны к возврату потерянного веса.

Казалось бы, должно быть наоборот.

Но автор статьи, Ana Crujeiras, PhD, предполагает, что у них потеряна чувствительность к этим гормонам, приблизительно так же, как при диабете теряется чувствительность к инсулину. А это значит, что их мозг не улавливает сигналов сытости, как бы ни был высок уровень лептина.

И если так, то дело вовсе не в отсутствии силы воли или лени, а они действительно не улавливают сигналов сытости, потому что тонкий механизм регуляции аппетита запорчен годами ожирения.

........доктор медицины из Мельбурна, Joseph Proietto, полагает, что......... Успех похудения будет краткосрочным, потому что гормоны механизма насыщения и метаболизм будут стремиться к возврату потерянных килограммов, и бороться с ними бесполезно. Med J Aust 2011; 195(3).

Не так. Не бесполезно. Можно бороться. Но гораздо труднее. Но все равно можно. Но гораздо труднее! Гораздо! Труднее!
Вот это вот, думаю, про меня:
Еда с высоким содержанием сахара в детстве перепрограммирует метаболизм на ожирение'' - таков вывод исследователей из университета Баффало.

В эксперименте, крысята, корм которых содержал много сахара, не могли похудеть в зрелом возрасте, несмотря на значительные ограничения в еде.

Исследователи полагают, что излишек сладостей в раннем возрасте переустанавливает метаболизм: повышенный уровень инсулина и других гормонов регуляции аппетита становится нормой - и вот - ожирение уже сидит в засаде и ждет своего часа.

Никогда не была толстым ребёнком. И тощим не была, меня можно было назвать крепкой и сильной. Но, постепенно любовь к сладостям сделала своё дело..... к тридцати годам.
Вот это вот тоже:
....природа снабдила вас хорошим аппетитом и сделала сладкоежкой, а жизнь поместила в современный город с многочисленными булочными и кафе. И люди со слабым участком ''быстрого кайфа» никогда не поймут почему вам трудно похудеть в данных условиях.
Вкусняшка к чаю - как трудно без неё....

Про плаванье - все пишут что это прекрасная вещь для снижения веса.....
Еду - всю фиксировала. Количество жира - весьма незначительно, уже много лет. Как и соли......
Массаж - да, не считаю волшебным средством от этого, просто он полезен для здоровья, иногда....
Один раз у меня получилось "спрыгнуть" со сладкого (благодаря совету Вельды в теме), жалею что расслабилась при чём не испытывая к этому сильной тяги, просто так как-то произошло!
Надеюсь, что на белковой диете, как раз, получится опять "спрыгнуть" и больше уже, наученной опытом - не запрыгивать никогда :-)))

Zlato-Sibiri
29.04.2013, 10:20
Один раз у меня получилось "спрыгнуть" со сладкого (благодаря совету Вельды в теме) Можно подробнее?

Aikenka
29.04.2013, 10:35
Zlato-Sibiri, Вельда писала (кажется в этой теме) что привычка формируется за 21 день. Т.е. если 21 день не есть что-то, то привыкаешь уже обходиться без этого. Как-то так, точно не помню.
В общем смысл был такой (как я его для себя поняла и запомнила) :
отметить на календаре дату, которая наступит через 21 день и до этой даты, вычёркивая дни, не есть то, от чего хочется отвыкнуть. В моменты навязчивого желания успокаивать себя тем что вот после этого числа я это съем!
Так я и сделала. Через 21 день я съела что-то сладкое и поняла что - не понравилось так, как раньше, не так вкусно как помнилось, и вообще как-то приторно-противно аж! (чай без сахара, но с молоком, я уже много лет пью).
Ну а раз нет того кайфа от вкусняхи - то нафига это есть вообще? Говоришь себе :-))) И говоришь себе что это вредно ведь, как хорошо что я теперь этого НЕ хочу! Это же просто супер!
Ну и конечно, я не делала попыток перепробовать все сладости, какие только ела раньше! Так и приучить себя недолго заново :wan:
Я попробовала одно, что хотелось больше всего и, поняв, другое и не пыталась даже пробовать. НЕ ХОТЕЛОСЬ! Честно!
Но потом то гости, то поездки, то угощают настойчиво то ещё что-то..... Микродозы, не доставляющие никакого удовольствия незаметно перешли в навязчивое желание.

Svetlyachok
29.04.2013, 10:37
Значит, не было другого перебора в рационе, вот и все. Ушло немного лишних углеводов и жиров, и дефицит калорий стал достаточным для потери веса.
Наверно. Но я, если честно, не совсем понимаю - на чем еще можно толстеть помимо сладкого. Майонеза, что ли, ведрами есть. Но, как я теперь понимаю, у меня было специфичное детство: я не знала сладкого до трех лет, а также прочно усвоила, что бульон - это выварка из трупа. В итоге о том, что борщ делают с мясом и - о ужас - на бульоне - я узнала только уже будучи взрослой, от коллеги *не хватает смайлика facepalm* и долго с ней спорила, доказывая, что борщ - чисто овощное блюдо. А о том, что чай пьют с сахаром - я узнала в школе, очень удивилась и посчитала гадостью. А салаты с майонезом мы ели только на Новый год, все остальное время - немного сметаны или масла (именно немного). Ну и в силу того, что в детстве были проблемы с почками - я выросла на абсолютно несоленой еде без приправ. В итоге я и сейчас не знаю, где в доме соль, и всегда забываю ее класть - просто не привыкла ее использовать.
Вкусняшка к чаю - как трудно без неё....
Зачем же без. Просто надо выделить себе одну - и все.

Aikenka
29.04.2013, 11:04
Svetlyachok, ни фига :( Я уже поняла что мне нельзя совсем.......
Вот говорю же - все думают что если лишний вес, то лопаешь всё тазиками и коробками! Так ведь нет же.....

Svetlyachok
29.04.2013, 11:09
Вот говорю же - все думают что если лишний вес, то лопаешь всё тазиками и коробками! Так ведь нет же.....
По расчетам какой получается среднедневной БЖУК?

Aikenka
29.04.2013, 11:12
Кстати вот о правильный привычках в еде, вырабатываемых у детей (у Евгении К. об этом много написано).
Я тут поглядела передачки про детей с лишним весом....
Девочка 13 лет, вес 150 кг. Мечтает о липосакции. Мама согласна оплатить. Но анализы крови не очень, низкий гемоглобин и врач выписывает таблетки, чтоб его поднять а так же советует в течении этого времени последить за питанием чтобы хотя бы немного снизить вес перед операцией (ну и , на самом деле самое главное, я думаю - начать вырабатывать у ребёнка правильные пищевые привычки! Ведь без них всё что выкачают, в рекордные сроки наберётся опять)
Показывают кухню, значит, мама при готовила дочке стейк и салат. Дочка, взяв на вилку помидорку черри спрашивает маму: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
Пробует, морщится фу как противно и выплёвывает ёго.
Я в шоке..... Чем мама кормила дочь, что та в 13 лет не знает, что такое помидор и какой он на вкус?!.........

МаргариттаМ
29.04.2013, 11:22
Девушки, здравствуйте! Несколько дней назад увидела случайно букву Д, зашла посмотреть о чем речь, промолчала, не уверена, нужно ли что-то сказать. Сейчас смотрю - тема актуальна. Поэтому все-таки хочу слово молвить. Ваша тема связана с моей работой, но подход к этому вопросу у меня совершенно иной. Не сочтите это за рекламу, мы живем в разных городах. Если кому интересно -"кликните", напишу поподробнее или в личку (кто стесняется).

У ПУДЕЛЯ должна быть красивая хозяйка!!!

Aikenka
29.04.2013, 11:22
Svetlyachok, я не подсчитывала все эти единицы, взвешивать еду и высчитывать всё по таблицам для меня - это мУка просто! Такой у меня характер :)
Было время, когда у нас дома вся еда готовилась по очень строгим определённым диетическим правилам (сейчас тоже это есть, но не так строго) поэтому я привыкла готовить только полезную и здоровую пищу. В количестве - на один раз.
Почему меня привлёк Дюкан - что там не нужно ничего маниакально взвешивать и высчитывать.

Aikenka
29.04.2013, 11:25
МаргариттаМ, зачем в личку, пишите тут! Очень интересен ваш подход!
Надеюсь, вы не в гербалайфе работаете? :-)))

Svetlyachok
29.04.2013, 11:32
Svetlyachok, я не подсчитывала все эти единицы, взвешивать еду и высчитывать всё по таблицам для меня - это мУка просто! Такой у меня характер :)
Ну хотя бы 21 день :) Через 21 день можно бросить :) И посмотреть результат. 21 день можно и помучиться, зато можно много нового о себе узнать :) Могу сказать, что когда все взвешиваешь - то чертовски не хочется есть разнообразно, т.к. это лишняя строчка в табличке, лишний раз взвешивать - ну просто лень есть лишний кусочек. Да я и в принципе не люблю разнообразия, я люблю, чтобы было одно блюдо - и все, поэтому и в праздники не люблю большого стола. И набитый желудок тоже не очень люблю, люблю "полуголодное" состояние, чтобы желудок был легким и не мешал двигаться, крутиться, нагибаться, прыгать и т.д.

Если не было табличек и взвешиваний - то каким образом
Еду - всю фиксировала. Количество жира - весьма незначительно, уже много лет.
?