Вход

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ !!!!! ЯД !!!!

Страницы : 1 2 [3] 4

oley
22.11.2012, 21:14
И об этом предложении скажу: очень здравая мысль! Может руководство РКФ очнется наконец! Только вот ,кто бы на себя взял организацию такой компании? Не представляю...

Когда я об этом говорила, имела ввиду, что иногородние, прослышав, что в Москве творится, просто побоятся ехать... Я бы точно не поехала.

ZoSo
22.11.2012, 21:23
Общественная организация - не просто кучка людей, а организованная кучка. Могучая, так сказать)))) В конце-концов, там и юрист есть, и это не просто толпа.

ZoSo
22.11.2012, 21:25
очень интересно: "ребенок умер от неизвестного яда" и всё? Нормально? В городе на детской площадке умирают дети от отравления неизвестным ядом и власти спокойны!!!

Ну, это же не кого-то из властей ребенок, а так, обычный...Мясо пушечное - какая разница, где и когда? Сегодня от отравы или через 15 лет в горячей точке?

oley
22.11.2012, 21:34
Вся беда в том, Оля, что если это госзаказ (склонна думать всё-таки, что не на уровне верхушки, а на уровне гос. идиотов/чиновников для борьбы с бродячими собаками), то у них доступ к ядам, о которых мы не знаем. Следовательно, не знаем антидотов.

Я не склонна думать, что это госзаказ. Было бы слишком недальновидно для чиновника любого уровня снабжать маньяков в открытую или из-под полы ядами, да ещё и секретными. Я склонна считать, что бездествие московской и питерской администраций продиктовано тем, что чиновниками сложившаяся ситуация воспринимается как вцелом положительная (у них на глазах решается проблема бродячих собак) и поэтому они не считают нужным вмешиваться.

oley
22.11.2012, 21:36
Общественная организация - не просто кучка людей, а организованная кучка. Могучая, так сказать)))) В конце-концов, там и юрист есть, и это не просто толпа.

Хорошо, каким вы видите сценарий исправления ситуации при участии РКФ? Что они должны/могут сделать? Может быть, я что-то очень важное не догоняю...

А в огромной толпе собаководов нет ни одного юриста? Среди сотен собаководов, лишившихся своих собак, нет ни одного юриста?

PS: да, ещё! РКФ, что, не в курсе сложившейся ситуации? Им действительно нужна петиция за тысячами подписей, чтобы они заметили, что с собаками что-то не то происходит?

Baguto
22.11.2012, 21:49
Я думаю, что общественную организацию государство и власть быстрее услышит, чем просто инициативную группу. Такие выводы сделала из опыта общения с властью ... Просто нам , как предпринимателям, всегда говорят вступайте и объединяйтесь в общественные организации, типа так больше вероятность решать ваши проблемы... Типа приходить на прием к чиновникам эффективнее от общественной организации... Но в делах собак я ещё новичок, поэтому не уверенна, что здесь это так же работает.

Outia
22.11.2012, 22:43
oley,

Оля, Вы смотрели передачу? Если нет, то могу ссылку дать. Президент РКФ Иншаков тоже был на передаче.

Outia
22.11.2012, 22:45
oley,

Юрист тоже был на передаче. И кандидат биологических наук. И мои подружки-парижанки с телемостом на Париж.

Из передачи много вырезано.

na minutku
22.11.2012, 22:56
читаю и молчу..... молчу и читаю......

"под Российским Андреевским флагом
и девизом Авось"......

было, есть, и будет. простите уж.

Outia
22.11.2012, 23:00
Я думаю, что общественную организацию государство и власть быстрее услышит, чем просто инициативную группу. Такие выводы сделала из опыта общения с властью ...

И у Вас спрошу. Вы передачу смотрели? Вы Иншакова - Президента РКФ внимательно слушали?

oley
22.11.2012, 23:03
Передачу не видела, читала отзывы, по которым сложилось ощущение, что все вокруг только кулаками махали... Её где-то можно посмотерть в записи? Если Иншаков в курсе масштаба проблемы, тогда тем более не вижу смысла в петиции к РКФ.

Outia
22.11.2012, 23:03
И об этом предложении скажу: очень здравая мысль! Может руководство РКФ очнется наконец! Только вот ,кто бы на себя взял организацию такой компании? Не представляю...

Ну вот и до Вас, Ира, очередь дошла.

Там был Иншаков. И там была Мычко. И!!! там была Елена Типикина.
Пообщайтесь с ней на этот счёт. Кинолог и журналист. Умница.

Вот сюда Вам. Она модератор форума.

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1018&p=28

Outia
22.11.2012, 23:06
Передачу не видела, читала отзывы, по которым сложилось ощущение, что все вокруг только кулаками махали... Её где-то можно посмотерть в записи? Если Иншаков в курсе масштаба проблемы, тогда тем более не вижу смысла в петиции к РКФ.

"Приятного" просмотра.

http://livecinema.ucoz.ua/news/smotret_onlajn_specialnyj_korrespondent_zatravlenn ye_20_11_2012_satrip/2012-11-20-13121

EGOR
22.11.2012, 23:06
Передачу не видела, читала отзывы, по которым сложилось ощущение, что все вокруг только кулаками махали... Её где-то можно посмотерть в записи? Если Иншаков в курсе масштаба проблемы, тогда тем более не вижу смысла в петиции к РКФ. - абсолютно согласна! РКФ ничего делать не будет по этому вопросу, не его это дело. Он только "общественная организация занимающаяся учетом породного собачьего поголовья в стране". И не более того.

na minutku
22.11.2012, 23:09
еще помолчу. есть идея. жду.

Outia
22.11.2012, 23:22
еще помолчу. есть идея. жду.

Жди. У меня тоже идей громадьё. Но нужно перчатки надевать, иначе получишь вот это

Вот только не надо - везде хорошо, в одной только России плохо ( ДХ отнюдь не русская аббревиатура)

na minutku
22.11.2012, 23:25
ойййййй, по поводу аббревиатур и русского языка я совсем промолчу...........

ждемс......

Outia
22.11.2012, 23:40
ойййййй, по поводу аббревиатур и русского языка я совсем промолчу...........
ждемс......

Ирка вчера мне рассказала, что из её слов вырезали из передачи. Ей с Наташкой тоже сказали: а вы, француженки, знаете как переводится догхантер? "Дерьмо" переводится, - сказала Ира.
"Нет! это переводится охотник на собак с английского!" , - закричал спрашивающий.

Ира: слово "говно" по-французски тоже может звучить заманчиво для русского уха. А смысл - говно.

Олесь, послушай пока Ксюшу и ребят.

http://www.youtube.com/watch?v=6Cia74X_MwM

na minutku
22.11.2012, 23:52
Ирка вчера мне рассказала, что из её слов вырезали из передачи. Ей с Наташкой тоже сказали: а вы, француженки, знаете как переводится догхантер? "Дерьмо" переводится, - сказала Ира.
"Нет! это переводится охотник на собак с английского!" , - закричал спрашивающий.

Ира: слово "говно" по-французски тоже может звучить заманчиво для русского уха. А смысл - говно.

Олесь, послушай пока Ксюшу и ребят.

http://www.youtube.com/watch?v=6Cia74X_MwM
слышала. ты понимаешь, что мы с тобой умерли на этом форуме?

Outia
22.11.2012, 23:58

скорее бы олимпийские игры, нас с тобой никто не увидит и не услышит

na minutku
23.11.2012, 00:13
скорее бы олимпийские игры, нас с тобой никто не увидит и не услышит
давлю на старые связи, чтобы они пробили новые. с МСГ было просто, теперь сложнее.....

неужели ни у кого нет выхода никуда?
впрочем, о чем я.

Люди! Мы о "а поговорить" или где? Я серьезно. Я надавила на те кнопки, которые держала на крайний случай. Пока молчат. Не так просто добиться ответа. То, что я вижу на форуме вызывает изумление подчас.

na minutku
23.11.2012, 00:17
но идея по прежнему есть.
не? ни у кого антенна не ловит?

EGOR
23.11.2012, 00:22
na minutku, помирать вам рановато... Пока...:wink: А вот забанить вас давно пора с вашими личными вздохами, воспоминаниями и похвалами друг друга, любимых, во всех темах форума... Наши модераторы не реагируют - пошла писать Жене...:shuffle:

Outia, вам персонально, так как вы, похоже, с первого раза не понимаете - ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВОРЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!! В этой теме только о ядах, тех кто этим занимается и мерах борьбы с ними. Для болтовни с na minutku откройте свою персональную тему!

EGOR
23.11.2012, 00:25
давлю на старые связи, чтобы они пробили новые. с МСГ было просто, теперь сложнее..... неужели ни у кого нет выхода никуда? - вот это по делу уже... Спасибо...

emerei
23.11.2012, 00:33
Я склонна считать, что бездествие московской и питерской администраций продиктовано тем, что чиновниками сложившаяся ситуация воспринимается как вцелом положительная (у них на глазах решается проблема бродячих собак) и поэтому они не считают нужным вмешиваться.
Да неохота им вмешиваться! Какая от этого материальная выгода? Пошумели и забыли. А если лично кого-то ударит по карману, хотя бы...
"Идеальные и виртуальные" методы не помогут.

na minutku
23.11.2012, 00:44
na minutku, помирать вам рановато... Пока...:wink: А вот забанить вас давно пора с вашими личными вздохами, воспоминаниями и похвалами друг друга, любимых, во всех темах форума... Наши модераторы не реагируют - пошла писать Жене...:shuffle:

Outia, вам персонально, так как вы, похоже, с первого раза не понимаете - ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВОРЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!! В этой теме только о ядах, тех кто этим занимается и мерах борьбы с ними. Для болтовни с na minutku откройте свою персональную тему!

Так. Баньте. Женя, я не против.
Покажите мне ВСЕ темы, которые мы испортили. Там тем на 35 страниц. Мы их ВСе испортили?

В этой теме разговор и ядах и мерах. Мы пытаемся. Если кто не может, попрошу помолчать. Нам с Любкой ( я знаю, многие против) иногда достаточно полунамека, но мы делаем что то конкретно.

Вздохи и причитания пусть остаются тут.

oley
23.11.2012, 00:48
Просмотрела передачу. Фильм пропустила — не смогла. Считаю, что такие фильмы, особенно на фоне общей нетерпимости в стране, показывать публично нельзя. Публичный показ актов насилия наносит физические и моральные травмы не только тем, кому меньше 16. Под моральной травмой я понимаю не только "жааалко собак", но и возможный сдвиг в сознании психически неустойчивых личностей в сторону "о! как же я сам до этого не додумался?!". Если, по свидетельству врачей скорой помощи, в дни показа по ТВ "Белого Бима" они сбиваются с ног, гоняя по вызовам к сердечникам, то что будет с людьми со слабым здоровьем после просмотра ТАКОГО.

В самой передаче море нетерпимости, когда даже в публичной полемике мы видим уважаемых людей, руководителей организаций, не способных сдержаться от угроз в адрес оппонентов. Масса эмоций, которые не ведут ни-ку-да.

Пара моментов, на которые хотелось бы обратить внимание: передача крутится вокруг темы истребления бродячих животных, в том время как мы имеем вокруг перепуганных владельцев *домашних* животных. Понятно, что проблема бродячих животных —*это отдельная важная проблема, но она настолько в настоящий момент не регламентирована, что искать пути решения проблемы дх, отталкиваясь от законодательства на этот счёт — малоперспективно, на мой взгляд.

Реальнее начать с того, что существуют домашние собаки, являющиеся собственностью своих владельцев, никому не причинившие вреда, но оказавшиеся жертвами этого социального явления. Далее, казалось бы, закон предсматривает возможность наказание за такие действия, но существует "промах" в законе, который очень наглядно продемонстрировала Елена Типикина — невозможно сделать экспертизу отравления собаки, которая бы признавалась судом. Это уже вполне конкретное поломаное звено, на починку которого нужно направить усилия общественных организаций, защищающих права животных. Необходимо отладить механизм, который сделает деятельность дх доказуемо уголовно наказуемой. Законопослушные граждане и их имущество (животные) должны находиться под охраной гос-ва.

Сейчас вышел закон о фильтрации экстремистских и преступных ресурсов в сети. Спец. службы имеют немалый опыт в деле раскрытия кибер-преступлений. Из материалов сайта дх, используя технические ресурсы (логи сайта, логи провайдеров), можно переловить половину их всех за считанные дни.

А все воззвания к морали и духовности — это мёртвый путь.

ps: Вставка с парижанками получилась в передаче скорее некстати. Ведущий воспринимал их как иноплатеняток, чуждое явление, и это отношение передавалось и залу (что и говорить, даже мне). Я считаю, что к таким серьёзным передачам надо готовиться заранее, кратко и чётко формулировать то, что важно донести до общественности, причём в той форме, которая не вызовет отторжения у общественности. А, простите, "у нас в Париже вообще нет бездомных собак" — это не разговор... Понимаю, что было сказано (и вырезано) гораздо больше, но ... не получилось.

oley
23.11.2012, 00:52

Форум, кстати, называется "Русские за границей". Просто требуется определённое мужество, чтобы воспринимать чужеземный опыт именно как опыт, который может быть полезен. Да и со стороны этих, которые за границей, неплохо бы проявлять определённый такт.

EGOR
23.11.2012, 01:33
В этой теме разговор и ядах и мерах.- вот об этом и давайте, пожалуйста...А полу-намеки, олимпиаду, вино и пр. - в приват...

EGOR
23.11.2012, 01:41
Пара моментов, на которые хотелось бы обратить внимание: передача крутится вокруг темы истребления бродячих животных, в том время как мы имеем вокруг перепуганных владельцев *домашних* животных. Понятно, что проблема бродячих животных —*это отдельная важная проблема, но она настолько в настоящий момент не регламентирована, что искать пути решения проблемы дх, отталкиваясь от законодательства на этот счёт — малоперспективно, на мой взгляд.
Реальнее начать с того, что существуют домашние собаки, являющиеся собственностью своих владельцев, никому не причинившие вреда, но оказавшиеся жертвами этого социального явления.- вот именно об этом моя подруга московская, видимо и говорила... Травили-то, похоже, бродячих, а попались хозяйские.
Просмотрела передачу.. Путей выхода из создавшейся ситуации не вижу.. К сожалению...Только гулять с собаками в лесах до которых отравители не добираются...:shuffle:
Необходимо отладить механизм, который сделает деятельность дх доказуемо уголовно наказуемым. Законопослушные граждане и их имущество (животные) должны находиться под охраной гос-ва..... Мечты, мечты...:rolleyes:

Алиса
23.11.2012, 01:56
Когда люди пишут президенту, собирают петиции и т.п. они пишут человеку, который имеет все возможности изменить ситуацию: поручить кому-то её решение, самому кому-то по шапке надавать (ну, образно). Он для этого и поставлен править страной. И он ОБЯЗАН реагировать на обращения. Также как обязаны реагировать на обращения губернаторы и мэры.

Собирать подписи о том, что мы хотели бы поручить РКФ заниматься этой проблемой?.

Нет,Ольга, не собирать подписи, чтобы РКФ занялась проблемой. РКФ по своей инициативе в силу того, что она- кинологическая организация, должна была организовывать все общественные акции - от сбора подписей до организации пикетов. И обращения к властям от имени многомиллионной общественной организации гораздо более эффективны, чем разрозненные инициативы. Бить тревогу, поднимать проблему в СМИ, обращаться к видным юристам за помощью, формулировать требования к властям- вот это все, мне кажется, совершенно в сфере непосредственных интересов и даже обязанностей общественной кинологической организации.
И то, что Иншаков так невразумительно выступает, совершенно пассивно, наводит на мысль, что РКФ действительно абсолютно бюрократическая контора. Родословные штамповать и деньги собирать- вот и вся их "кинологическая" работа. Увы...
P.S. Извинения приняты. Все в порядке :smile:

oley
23.11.2012, 01:58
... Мечты, мечты...:rolleyes:

Да не мечты, мне думается, что при толковом подходе с привлечением специалистов, юристов и мощных личных связей, эта тема не безнадёжна. Законодатели и власть не такие уж непробиваемые, просто нужные правильные рычаги. Собаки — не Магнитский, никому большому и важному палки в колёса не вставляют. Я уверена, чиновники их никаких, ни хозяйских, ни уличных и не замечают вокруг себя...

Когда муж открывал представительство своей компании в Ульяновске, все его тщательно отговаривали, пугая проверками, кознями пожарных, поборами в карманы чиновников и чем только не... Советовали, чтобы не выкаблучивался и открыл отдельное ООО. Компания пошла прямым путём, потребовалось время на согласование документов (такой формат бизнеса у нас в городе используется впервые), но всё получилось, никаких препонов со стороны властей не было, сделали всё по-белому и все остались довольны. Власти отрапортавали, что они большие молодцы и привлекают в город иностранный капитал в сфере IT, компания уже четвёртый год функционирует.

Хуже будет, если под разговоры о повышении духовности введут слово Божье с первого класса и прочие прелести. Меня все эти представления о жизни "по понятиям" пугают куда больше.

Алиса
23.11.2012, 01:59
Я не склонна думать, что это госзаказ. Было бы слишком недальновидно для чиновника любого уровня снабжать маньяков в открытую или из-под полы ядами, да ещё и секретными. Я склонна считать, что бездествие московской и питерской администраций продиктовано тем, что чиновниками сложившаяся ситуация воспринимается как вцелом положительная (у них на глазах решается проблема бродячих собак) и поэтому они не считают нужным вмешиваться.

Совершенно согласна.

Алиса
23.11.2012, 02:21
И!!! там была Елена Типикина.
Пообщайтесь с ней на этот счёт. Кинолог и журналист. Умница.

Вот сюда Вам. Она модератор форума.

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1018&p=28

Люба, я прекрасно знаю, кто такая Е. Типикина! Не один раз слушала по т елевидению,читала её статьи.Отношение у ней у меня очень не однозначное. Её позиция в отношении бродячих животных мне глубоко чужда. Что касается защиты домашних собак, то да, она делает полезное дело. Но ведь и сама признает, что пока не удается пробить стену правовых неувязок, юридических препон. Значит , все равно путь один- добиваться пересмотра норм и правил(об экспертизе, конечно, очень существенно она говорила). А это ,опять же, обращение к властям, к депутатам. А обращаться лучше и эффективней от крупной общественной организации.

Outia
23.11.2012, 02:39
Люба, я прекрасно знаю, кто такая Е. Типикина! Не один раз слушала по т елевидению,читала её статьи.Отношение у ней у меня очень не однозначное. Её позиция в отношении бродячих животных мне глубоко чужда. Что касается защиты домашних собак, то да, она делает полезное дело. Но ведь и сама признает, что пока не удается пробить стену правовых неувязок, юридических препон. Значит , все равно путь один- добиваться пересмотра норм и правил(об экспертизе, конечно, очень существенно она говорила). А это ,опять же, обращение к властям, к депутатам. А обращаться лучше и эффективней от крупной общественной организации.

Вот что она пишет после передачи.

там было трудно себя держать в руках. мне не всегда удавалось, я признаюсь. Это корректно смонитировали ещё то, что там на самом деле было.
и моих слова о том, что цель у этого заказного фильма ОДНА - посеять в гражданах истерию и спровоцировать эмоциональный скандал в масштабах всей страны, а не только ЭТОЙ студии, где все показательно потеряли самообладание и наглядно готовы удавить друг друга - эти слова в эфир не попали.

зоошиза отчаянно дерётся за свои безумные идеалы общества с ПРАВАМИ для собак , но если не прикормлена из бюджета , как Лось, например , то получает копейки, объедки от стола чиновников, управляющих финансовыми потоками в этом вопросе.

сам старый бедный жалкий дурачок Блувштейн в этом обсуждении даже НЕ ПОНЯЛ, что он сказал вслух в студии, а сказал он вот что:

"вы верьте, не верьте что это зоозащитники деньги нецелевым образом истратили! вот, по отчётам....шесть тысяч на собаку выделяют, а НАМ в приюты доходит....восемнадцать рублей на собаку........если бы нам все деньги доходили. мы бы дворцы для собак построили".( в эфир не вошло)
а теперь............снова включи мозги........
КОМУ БЫЛА НУЖНА ЭТА ЗАКАЗНАЯ ПЕРЕДАЧА, в которой многократно требовалось немедленного принятия закона о ЗАЩИТЕ прав собак, как необходимости противостояния нравственному разложению общества? для ЧЕГО пугали обывателя, для ЧЕГО практически ЕДИНОВРЕМЕННО в столичных городах отравили десятки и сотни собак наиболее активной части электората - а отравили и намеренно благополучных владельческих животных?

сама то зоошиза против потрав животных, это несомненно.

БОЛЬШИНСТВО людей НЕ МОГУТ понять позиции оппонента. Поэтому, взаимоотношения сторон в правовом государстве должны регламентироваться законами.

закон не запрещает ни думать ни " не понимать". Он обязывает исполнять правила межчеловеческих коммуникаций.

Алиса
23.11.2012, 02:41
По поводу экспертизы- это сейчас один из самых актуальных вопросов.
Я сама с этим столкнулась. В прошлом году у нас отравилась домашняя собака. Это было не дело рук дх, а банальный собаконенавистник насыпал крысиный яд у мусорных контейнеров , чтобы убить безнадзорных псов. Хозяйка собаки была в невменяемом состоянии, только плакала и отказывалась что-либо предпринимать. Я написала от её имени заявление в милицию, проследила, чтобы зарегистрировали, звонила, чтобы узнать, как идет расследование. Наконец, пришел очень любезный участковый, собрал почву для анализа. На этом все кончилось. Мне объяснили в милиции, что, даже если бы в почве обнаружили яд, то это не было бы основанием для открытия дела о жестоком отношении к животным. Потому что нужно провести экспертизу самого погибшего животного. А это очень сложно, практически невозможно. Нет норм и правил, нет законодательной базы для таких экспертиз. А если бы и провели такую экспертизу, то доказать умысел вообще невозможно. Признали бы несчастным случаем.
В общем, тут работы для юристов немеряно. Вот сейчас появилась небольшая надежда на группу в Общественной палате. Но и опять же , без постоянного давления со стороны заинтересованной общественности ничего не будет меняться.
Конечно, честь, слава и искренняя благодарность тем, кто помогает с противоядиями конкретным пострадавшим. Но это не решение проблемы в общем. Нужно же все-таки прекратить массовые отравления собак организованной преступной группировкой. И тут надежда только на юристов с законодателями, а на них "давить" нужно.

Outia
23.11.2012, 02:44

А что Вы скажете о том мужике из Павловска, который показывал яды, мясные шарики? К которому журналисты втёрлись в доверие, что якобы покусана девушка и нужно отравить собак? Вам ничего странного в этом не показалось?

А вот что Елена Типикина говорит.

мужик из Павловска работает ПО ГОСПОДРЯДУ.

И он НЕ истязает (не подвергает пыткам) бродячих собак, он ( как случайно выяснилось в процессе обсуждения в студии) их подотчётно уничтожает, получая за это деньги от ЖКХ района ОФИЦИАЛЬНО разрешённым в ветеринарных службах веществом, которое покупает в ветаптеке.

именно им , эти веществом ( не пишу каким) " усыпляют" собак в любой российской ветеринарке.
про суп из собаки белки ПОЛНЫЙ БРЕД. Злая шутка попала в эфир.
так могу пошутить ( если злая с утра) и я.
сказать своей любимой кроватной кошке Гопе, в очередной раз что нибудь расколотившей - НА ВОРОТНИК тебя пущу,зараза!
в кадре с таблетками изика и фаршем - откровенно НЕ он, а наёмный артист.

я не защищаю этого догхантера, я просто против ЛЖИ вообще. а против публичной с очевидным подлогом - во много раз уверенней против

вёл он себя достойно. истеричке, пытавшейся разбить ему голову камнем даже не нагрубил в ответ. Не говоря о том, чтобы дать женщине сдачи. И вообще был довольно таки невозмутим.Ненормальной выглядела как раз женщина , защищающая и жалеющая убитых собак. не просто ненормальной, а социально опасной психопаткой.

Когда узаконят отлов он и такие как он будет работать официальным отловщиком на зарплате .
знаешь, в государстве очень много странных профессий.
и кто то перерезает горло курицам и коровам которых мы едим, делает это по восемь часов в день на работе.
кто то расстреливал преступников по приговору суда
кто то работает санитаром в дурке , скручивая за спиной руки буйнопомешанным

давай писАть подумав, пожалуйста, неуправляемыми эмоциями разрушается конструктив.

Outia
23.11.2012, 02:51
Ну и самое главное. О ядах.

Елена Типикина:

Перечитала наконец некоторые обсуждения на форумах.Что редко, но делаю, чтобы оценить результаты резонанса, произведённого эфиром на общественное мнение.

и ОЧЕНЬ расстроилась. на Пёсике вроде как сильно не дураки разговаривают друг с другом на фоне общефорумных болтушек - существенно содержательнее обсуждения.

но...............

СПЕЦИАЛЬНО К ДАМАМ С ФОРУМА PesIQ.

вынуждена обратиться отдельно, чтобы указать на неточность вашего горячего обсуждения :

Вы уже много постов обсуждаете мышьяк( о котором в студии никем не было сказано ни слова) .При этом, обсуждая с видом авторитетных знатоков то, как я была неправа, и от мышьяка мгновенно не помирают собашки.

КАКУЮ передачу вы смотрели?

и ЧТО Вы обсуждаете, сетуя на то, что " типикину не слышат"?
если передачу с моим участием, то я говорила о не мышьяке, а о ЦИАНИДЕ. О конкретно - производных синильной кислоты.

это ЦИАНИДЫ. яды мгновенного действия. ПЕРВАЯ группа опасности ( стрихнин - высокая группа опасности, тоже на спецучёте, но именно ЦИАНИДЫ - это ТОЛЬКО закрытые государственные лаборатории, ТОЛЬКО!( со строжайшим учётом веществ)

ВЧЕРА по одной из погибших собак пришло ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение из государственной лаборатории судебно криминалистической экспертизы. в её останках обнаружены ПРОИЗВОДНЫЕ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ.

я уверена, что настолько легкомысленная болтовня людей, не различающих слова " мышьяк" и " синильная кислота " - не поможет праздным трёпом нашему общесобачьему делу.а разговор не праздный.и надо быть несколько.....серьёзней в этой ситуации.

Извините, но я выскажусь вслух: -

если даже собаководам настолько безразлично нечто особенно важное ( я сделала акцент на особенной важности того, о чём буду говорить) вслух сказанное мной - то чего же вы ждёте от неособаченного обывателя?

Outia
23.11.2012, 02:53
Для этих ядов нет противоядия...........

oley
23.11.2012, 02:59
А что Вы скажете о том мужике из Павловска, который показывал яды, мясные шарики? К которому журналисты втёрлись в доверие, что якобы покусана девушка и нужно отравить собак? Вам ничего странного в этом не показалось?

Я не смогла досмотреть фильм, просмотрела первые 4 минуты и потом искала, когда он кончится. Поэтому пропустила.

мужик из Павловска работает ПО ГОСПОДРЯДУ.

И он НЕ истязает (не подвергает пыткам) бродячих собак, он ( как случайно выяснилось в процессе обсуждения в студии) их подотчётно уничтожает, получая за это деньги от ЖКХ района ОФИЦИАЛЬНО разрешённым в ветеринарных службах веществом, которое покупает в ветаптеке.

Таким образом, получается, что слоёв у этого явления много. Для каждого нужны свои методы. Что значит "подотчётно уничтожает"? На каком основании ЖКХ выделяет деньги на то, чтобы оплачивать его деятельность? Насколько мне известно (очень мало, на самом деле), такой статьи расходов как "уничтожение собак" в бюджетах не предусмотрено. Значит, опять же, должна быть возможность докопаться? Сейчас анти-коррупционных законов навводили... самый раз применить.

Outia
23.11.2012, 02:59
Всё ещё так несовершенно......чтобы бороться СРАЗУ с бедой....

http://globalscience.ru/article/read/144/

Алиса
23.11.2012, 03:00
Outia, в том варианте передачи, что вышел в эфир, НИКТО не требовал принятия закона о ПРАВАХ животных. Вы же смотрели! Типикина зачем-то искажает ситуацию. Весь "базар" был об одном- о необходимости наказания тех, кто проявляет жестокость по отношению к животным.О прекращении этого зверства, о жестокости, что нарастает в нашем обществе.
Соглашаюсь с Типикиной в том, что неадекватные зоозащитники (Лось) наносят вред самой идее зоозащиты. И показывать в фильме вульгарную разборку Лось с отравителем - только снижать до примитива саму идею о нетовратимости наказания преступникам.
Но и Типикина ничего не предложила существенного, а только ещё раз перечислила основные проблемы.
А её многократные повторы одной и той же фразы об "эмоциональном раскачивании ситуации" вообще непонятны. И я не понимаю этого её вопроса :"кому нужен был эмоциональный скандал?". Что она имеет в виду, что власти таким образом отвлекают людей от реальных социальных проблем, направляют раздражение народа в безопасное для себя русло? Это очень банальный взгляд на положение дел.Массовые отравления начались до активизации политической жизни в стране, когда рейтинг власти был довольно высок.
А вот сейчас к общему недовольству добавилось возмущение огромной части народа бездействием властей по отношению к отравителям.
А этот самый эмоциональный скандал привел к тому, что активизировалось антидогхантеровское движение, и хоть какие-то подвижки произошли. Я, конечно, посмотрю на форуме у Типикиной, в чем она видит выход,но пока никаких реальных предложений она не озвучивала. Она больше борется с теми, кого называет "зоошизой", чем с теми, кто травит собак, мне так кажется.

Outia
23.11.2012, 03:03
Таким образом, получается, что слоёв у этого явления много. Для каждого нужны свои методы. Что значит "подотчётно уничтожает"? На каком основании ЖКХ выделяет деньги на то, чтобы оплачивать его деятельность? Насколько мне известно (очень мало, на самом деле), такой статьи расходов как "уничтожение собак" в бюджетах не предусмотрено. Значит, опять же, должна быть возможность докопаться? Сейчас анти-коррупционных законов навводили... самый раз применить.

Деньги выделяются на отлов и стерилизацию. В позапрошлом вроде году на Песике выставляли статистику. Денег на бездомных собак было выделено больше чем на сиротские детские дома.

Самая страшная беда в России - это воровство бюджетных средств. Повальная коррупция.

oley
23.11.2012, 03:13
Всё ещё так несовершенно......чтобы бороться СРАЗУ с бедой....

http://globalscience.ru/article/read/144/

Статья написана в 2007-м году и говорит о том, что:

В течение следующих трех лет буду проведены необходимые эксперименты и исследования.

Надо искать более актуальную инфу.

Outia
23.11.2012, 03:13
Она больше борется с теми, кого называет "зоошизой", чем с теми, кто травит собак, мне так кажется.

Она, как и подавляющее большинство собаководов, хочет чтобы не было бродячих собак.

Алиса
23.11.2012, 03:17
Outia, ну опять не соответствуют истине слова Е.Типикиной. Этот мужик не по "господряду работает", а по негласной договорености с местным муниципалитетом. Это незаконная деятельность! Оправдывать его тем, что он не садитски убивает, а так же, как в вет клиниках, нельзя. Как бы не убивал- это незаконно (пока). Как же Е. Типикина хочет упорядочить правовую базу, если сама оправдывает нарушение закона в том случае, если это нарушение совпадает с её позицией. Обсуждать- ел -не ел мясо- вообще нет смысла. Не о том речь. Речь о жестоком отношении к животным вообще, независимо от породы и "социального статуса". У Типикиной конек- избавим города от безнадзорных собак. А как избавим- это не имеет значения. Каждый, кто говорит о том, что бродячие собаки тоже животные, к которым нельзя относиться с жестокостью, относится Типикиной в отряд "зоошизы".
Что касается её комплиментов в адрес этого "наемного убийцы" , выполняющего заказ(достойно вел себя, был невозмутим), то ведь он "работал на камеру", не настолько глуп, как эта ужасная Лось, чтобы подставлять себя под осуждение за драку с женщиной.
Вообще, для меня это нонсенс, что видная зоозащитница так злобно настроена против пусть и неумных, и неадекватных в состоянии аффекта, но все же искренних любителей животных, и так лояльно(что неоднократно доказывала) к тем, кто животных незаконно убивает.

oley
23.11.2012, 03:18
Деньги выделяются на отлов и стерилизацию.
Ну так стерилизация проведена не была. Куда ушли деньги?

Outia
23.11.2012, 03:21
Статья написана в 2007-м году и говорит о том, что:

Надо искать более актуальную инфу.

О чём Вы?

Синильная кислота - одно из наиболее ядовитых веществ, известных науке; вдыхание ее паров в высокой концентрации вызывает практически мгновенную смерть.

Алиса
23.11.2012, 03:23
Она, как и подавляющее большинство собаководов, хочет чтобы не было бродячих собак.

Я тоже отношусь к этому абсолютному большинству. Вообще, я не знаю собачников, которые хотят, чтобы были бродячие собаки.
Сколько раз-то об одном и том же?!
Да , коррупция не дает провести в жизнь цивилизованную программу по сокращению популяции бродячих животных.Так надо все-таки с коррупцией бороться, а не идти по простому варварскому пути.

Outia
23.11.2012, 03:26

Потому что в России существует ОСВ - отлов/стерилизация/возврат.
На место обитания, то есть - на улицу.

Проконтролировать это можно только на бумажках. А собаки на улицах.
Размножаются после стерилизации, угу. Но зоозащита говорит, что это заводчики выбрасывают. Типо пудели и йорки в парии превращаются?

Трагично всё.

Outia
23.11.2012, 03:28
Так надо все-таки с коррупцией бороться, а не идти по простому варварскому пути.

Пока будут бродячие собаки, бизнес на их убийствах будет процветать.

oley
23.11.2012, 03:28
Вообще, для меня это нонсенс, что видная зоозащитница так злобно настроена против пусть и неумных, и неадекватных в состоянии аффекта, но все же искренних любителей животных, и так лояльно(что неоднократно доказывала) к тем, кто животных незаконно убивает.

Потому что ходьба стенка на стенку — это не решение проблемы. Для решения нужен весь арсенал способов воздействия, одним праведным гневом не обойтись. Пресловутое "эмоциональное раскачивание ситуации" загоняет ещё большее количество людей в состояние аффекта, делая их неадекватными. Это опасное направление.

oley
23.11.2012, 03:30
О чём Вы?
Тогда к чему Вы привели статью о противоядии? Я не поняла.

Outia
23.11.2012, 03:42
Девушки, мне только что парижанки Ира с Наташей, которые участвовали в передаче, в личку текст Затевахина с Фейсбука прислали. Вы помните его выступление? Биолог.

Вот его текст. Потом схожу на фейсбук.

Друзья!

Поскольку небезизвестный выпуск "Специального корреспондента" сильно взбудоражил всех любящих животных людей и многие из них пишут мне на почту, считаю нужным сделать заявление.

Вот оно:

1.) Естественно, что передача, которая записывалась больше трех часов вышла в сильно кастрированном виде. Все выступления в полном объеме впихнуть в формат не могли. Кроме того, после моста с Леонидом Ярмольником и его блистательного выступления, тема была полностью исчерпана - на мой взгляд;

2.) В эфире я передачу не смотрел;

3) Однако, хочу Вас уверить, что в студии за исключением двух человек - один из них профессиональный придурок, о другом умолчу, так вот, за этим исключением этих двух персон никто не защищал и не оправдывал живодеров;

4) Что касается Аркадия, то будучи владельцем джек-рассела он тоже вполне четко расставлял приоритеты "... я не хочу, чтобы мою собаку отравили..." живодеры- "...это нелюди";

5) Очень жестко выступил Александр Иваныч (Иншаков), Роксана Бабян все четко по своим местам расставила;

6) Еще раз повторю -что осталось в результате монтажа - я не знаю;

7) теперь моя позиция -

а) проблема "опасности бездомных собак" (за бездомных часто принимают складских-гаражных) раздута, ее нет;

б) а есть проблема живодеров, которую нужно решать; в) нужно ужесточать уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, жестко штрафовать безответственных владельцев;

и 8) то, о чем я не говорил по-причине взвинченности обстановки на записи: как-то по-иезуитски выглядят попытки защищать животных, создавая им неудобства и убивая их. Поэтому глупо одевать намордники на собак-компаньонов и запрещать целые породы. А именно это советуют некоторые зоозащитные организации, живущие на зарубежные гранты других зоозащитных организаций, которые в свою очередь получают гранты, эксплуатируя "образ врага" в лице той или иной породы.

У меня все, с уважением, И.З.

Outia
23.11.2012, 03:45
Тогда к чему Вы привели статью о противоядии? Я не поняла.

Я надеялась.....искала....тольк сейчас...

Это ведь как гром с ясного неба результаты экспертиз, которые Елена Типикина озвучила.....

Outia
23.11.2012, 03:53
Вот он.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D 0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%98%D0%B3%D0%BE% D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

na minutku
23.11.2012, 07:56
ну все, мне свистнули, что нас услышали. еще одна крупинка. ничего пока нового, но все в правильную корзину.

теперь, по просьбам трудящихся, баньте. :-)

Toy Art
23.11.2012, 09:12
Спец. службы имеют немалый опыт в деле раскрытия кибер-преступлений. Из материалов сайта дх, используя технические ресурсы (логи сайта, логи провайдеров), можно переловить половину их всех за считанные дни.

Вот-вот!
Было бы желание! :frown:

Toy Art
23.11.2012, 09:24
существует "промах" в законе, — невозможно сделать экспертизу отравления собаки, которая бы признавалась судом.
Это уже вполне конкретное поломаное звено, на починку которого нужно направить усилия общественных организаций, защищающих права животных. Необходимо отладить механизм, который сделает деятельность дх доказуемо уголовно наказуемой. Законопослушные граждане и их имущество (животные) должны находиться под охраной гос-ва.

+100

Svetlyachok
23.11.2012, 09:41
Травили-то, похоже, бродячих, а попались хозяйские.
Еще раз. У нас во дворе травят. У нас НЕТ бродячих собак.
Только гулять с собаками в лесах до которых отравители не добираются...
Каких лесах, если яд во дворе? Вышел - и вот оно! До леса еще добраться надо. Лес, в котором не травят, скорее всего необитаем. Во все остальные рано или поздно придут.
Для этих ядов нет противоядия...........
Глюкоза, сахар.
Типа была. Но кто докажет, что не была? Могут, ежеличо, одну и ту же суку пару раз простерилизовать - хоть реально, хоть виртуально.
но идея по прежнему есть.
не? ни у кого антенна не ловит?
Эфир забит, частоту подскажите, пожалуйста.

Svetlyachok
23.11.2012, 10:07
Вот интересно - какие меры воздействия существуют на администрации районов? К примеру написать обращение к главе управы для начала - о бездействии полиции. Проходит неделя, глава ничего не делает - написать выше, с просьбой разобраться или, может, даже петицию написать с просьбой о смене главы чего-нибудь там - в связи с игнорированием жалоб населения и неисполнением своих обязанностей. Дальше писать выше, выше. Вотум недоверия у нас можно выражать?

Svetlyachok
23.11.2012, 11:14
http://www.yabloko.ru/actually/2012/10/18
Ну что, Яблоко добавило себе голосов. Надо было включать это в предвыборную кампанию. У них очень активные товарищи в партии - пусть кинут свою энергию в это русло.

Toy Art
23.11.2012, 12:25
http://www.yabloko.ru/actually/2012/10/18
Ну что, Яблоко добавило себе голосов. Надо было включать это в предвыборную кампанию. .

Угу...
Еще бы сделали что-нибудь РЕАЛЬНО полезное для решения этой проблемы.... Глядишь - и правда прибавилось бы...)))))
Из тех хотя бы, кто выборы привычно игнорирует...

JASMIN
23.11.2012, 13:28
Передачу не смотрела ... потому как - это шоу, а посему - вырежут то, что действительно рационально, а оставят то, что будет кушать пипл!

У движения ДХ, несколько направлений - стихийное - покусанные люди или те у кого покусали родственников, просто больные и садисты и люди, которые убеждены в том, что они единственные, которые радеют за чистоту и экологию города - все они влились в это движение! То, что наша законодательная база позволяет им это делать безнаказанно, развязало им руки - это никогда не было цивилизованным, но сейчас приняло просто чудовищные размеры! То, что власти смотрят на это сквозь пальцы, а некоторые чиновники негласно и поощряют, думаю всем уже ясно! Пипл нервничает, пипл занят борьбой, кто на стороне ДХ, кто против - короче занят делом и чиновникам спокойнее, на них мало кто обращает внимание, для желтой прессы - Клондайк! Было ли это все госсзаказом, у меня большие сомнения, скорее все это стихийно появилось, а власти увидели в этом полезное для себя дело и как-бы они против, а негласно им это все на руку! Не делается ничего, чтобы как-то решить эту проблему - приюты для собак - в основном весьма печальное зрелище ... по пальцам можно перечислить приюты (частные) в которых созданы нормальные условия для проживания животных - это буквально по пальцам - пара-тройка на всю страну! И они и те, которые влачат жалкое существование, а по сути это концлагеря, где животные медленно умирают, все они переполнены животными под завязку, а БС становиться все больше и больше!

Программа стерилизации - конечно воруют, у нас без этого невозможно, воруют у животных, воруют у инвалидов, воруют у пенсионеров, у детей, у сирот - это наше все - это всегда есть, было и не только у нас - это по всему миру, разница только в том, что там законодательная база позволяет это контролировать и наказывать и те, кто занимаются воровством идут на большой риск, у нас же, это все ничем и ни как не прослеживается и наказать невозможно, потому как закон хромает или не соблюдается и ни кого за хвост не поймаешь, все это приняло такие масштабы, что если ты не воруешь, то ты дурак! Но все-таки со скрипом программа стерилизации была, я работала, как раз, когда все эт началось в 2000 году в зоогостинице на Варшавке, рядом был приют и отлов, да, каждые четверг, пятницу машина привозила БС - их стерилизовали, кололи им бешенство, в субботу, воскресенье они отсыпалсь и отлеживались, в понедельник их отвозили туда где поймали ... не всех! Щенков старались пристроить в приюты, социализировать и пристроить, тоже касалось и потерящек или крупных и адекватных, да ине очень, типа кавказов, пристраивали на охрану, на заводы, они хоть и были не обучены, но своим грозным видом отпугивали потенциальных нарушителей, у нас в гостинице была такая сука кавказа, которая и выросла на улице - добрейшее существо - любила всех кошек, мышек, птичек, детей - как такое выросло на улице - не понятно - но вид унее был грозный и второй МС - этот отказник, Черчиль, привели усыплять, было за что - он не трогал только женщин, я могла ему по плечо запихнуть в пасть руку, голова его была на уровне моей груди, а во мне 164 см, по виду - чистый сенбернар, такой обаяшка, всех остальных - собак, кошек, детей и взрослых мужского полу - он не просто жрал, он убивал! Кормили его, дрессировали и вообще все манипуляции, ставили на охрану - только женщины, наш вет., к нему и не подходил, мы - кинологи-женщины заходили к Черчилю в вольер и вет. нам давал ЦУ, что там ему надо было сделать ... таблетку дать от глистов, вакцину вколоть или анализы взять, усыплять его привезли в года полтора, когда он вырос и чуть не убил хозяина и его сына подростка - оба в реанимацию попали, нашими кинологами был отдрессирован и охранял исправно, в свою компанию принимал только вот нашу кавказку подобранную - души в ней не чаял! Странный был пес - на вид полный адекват, но вот как увидит, что живое или кого-нить мужского полу, то все - клиника! Вообще, он конечно был опасен, никто же не застрахован, что его вдруг не переклинит на женщин, не понимаю ... такого надо было усыплять, но сначала видимо не поверили, что такое есть на самом деле, подумали, что хозы виноваты, оставили, а так как у нас преимущественно работали женщины, то и ... отдрессировали, привыкли и жалко - красавец был писанный! Вот такая у нас неординарная парочка была на охране ... ну это так лирическое отступление, я к чему - у нас программа стерилизации и профилактика по бешенству работала, в нашей конкретно организации ... как у других - не знаю, были такие как наша, а были и такие - где деньги клали в карман. У нас не только вот БС собаки были стерилизованы, были и такие, полубесхозные, прикормленные стаи на стройках или заводах, подавали заявку, наши приезжали, отлавливали, стерилизовали, кастрировали, прививали и возвращали обратно на заводы и стройки, у меня рядом, метро Владыкино на станции жила сука - такой вольфшпиц по виду, крупная, так ей уже лет 17 было, выросла там со щенка, каждый год работники ее прививали, она была стерилизованна, сидела рядом с контролерами обычно, вот уж год как ее не вижу - ушла за радугу ...

Не сработала эта программа и даже дело не в том, что воруют, а просто количество БС зашкаливает!

Хорошо дамам от туда говорить, что у них БС нет, что любая БС увиденная или потеряшка сразу отслеживается, ловится и там дальше думают, что с ней делать - искать хозов, лечить, социализировать и пристраивать или в усыпалку ... они умалчивают о том, что сначала их государство - отловило всех БС и уничтожило! Как ни жестоко это ни звучало - это единственная мера! Но тут начинает вопить ЗШ! Ах, ой - это жестоко! Ну да, похерить породное разведение, задушить заводчиков налогами, принудительно стерилизовать всех породистых и всем в руки по собаке из приюта - вот их девиз! И конечно - это мы заводчики виноваты - все БС собаки это плоды наших не контролируемых вязок, все они выброшенные нами не продавшиеся щенки - аха, все пудели, йорки, пекинесы, служебники и охотники - все они волшебным образом превратились в мгновение в банальных дворняг, ну а как - что-то не наблюдается стай состоящих из пуделей или там болонок, да даже овчарок и догов!

Сейчас просто появилась аборигенная порода пария - русская собака динго, по виду что-то лайкообразное или хочу быть овчаркой, парии, которые вот уже не первое поколение живут, размножаются и здравствуют на улице - им не нужен дом и хозяин, по большому счету не нужен - они приспособились! Почему их стало так много - ну тут сыграл развал СССР, не до БС было и по большому счету их было нет так много и они были достаточно разношерстными, мелкими и многие из них не доживали до 2-х лет, отлов перестал существовать, дефолт 98 года, о, вот тут и наступил Ренессанс для БС, люди были в шоке, не все смогли прокормить или решится на усыпление, своих собак - преимущественно это были серьезные породы - служебники, лайки, питы и стаффы - их просто выбросили, у нас за МКАД, в других городах России, примерно также - это были крупные, привитые и здоровые животные в большинстве своем - они приспособились, ассимилировались с аборигенами, добавили им иммунки, мозгов, за эти прошедшие годы путем отбора и получилась вот эта русская собака динго ... Сердобольные бабульки их кормят, они рожают щенков, они охраняют свою территорию, которых удается отловить, тех ЗШ пытается пристроить, а это по сути дикое животное, которое не боится человека, некоторых можно вернуть в домашнее состояние, а некоторых уже нет ... я например ни за какие миллионы не буду экспериментировать!

Движение ЗШ тоже, еще та кормушка, сколько денег тратится на вытягивание старых, больных и безнадежных животных, которых гуманнее отпустить за радугу, нет, они с маниакальным упорством собирают деньги, вон ПиК забит такими историями, в результате, те собаки, которым действительно можно помочь, зачастую оказываются за бортом, для них просто нет места в передержке, нет рук волонтеров, нет денег! Хорошо есть еще команды по породам - они хоть как-то помогают потеряшкам и отказникам!

Зеленые, Гринпис занят запретом на купирование ушей и хвостов, но за стерилизацию, без мед. показаний здоровых животных, они подпевают ЗШ, видя зло в породном разведении!

Нужны законы, которые строго бы наказывали прикормщиков, программа стерилизации собак в деревнях, на стройках, гаражных - они поставщики новых и новых членов стай БС - они зло! Бабульки со своими кастрюлями вызывают во мне бешенство - ступить не куда, под каждым деревом - ресторан!

То, что собаки засрали город - миф! Собаки не писают в лифтах и подъездах, углы домов, песочницы зассаны не собаками, а пьяницами и бомжами ими же засраны теже лифты, подъезды, тупики , шалашики и домики на детских площадках, собаки не совокуплются в этих домиках и не разбрасывают презервативы, не устраивают собаки свалки из бутылок, окурков, ошметков воблы вокруг скамеек - это все та-же песня, когда во времена СССР говорили, что собаки съели все мясо!

На счет ядов - производные синильной кислоты, блин - это же караул! Это вообще не видно, развел в водичке, опрыскал травку и вперед! Гибнут уже не только собаки, кошки, птички и крыски, стали умирать и дети! ... ЧТО ДАЛЬШЕ?

Теоретически мы знаем, что делать - нужен закон, который бы действовал, надо как-то справится с прикормщиками, с ДХ, с ЗШ, да и с самими зелеными, штрафовать нерадивых владельцев, уничтожить и отловить по началу, по возможности отсеять тех, кого можно социализировать и безжалостно отправить за радугу остальных ... нужны работающие законы!

Но как это все это осуществить именно в нашей стране - я в неведеньи! В других странах как-то справились в основном ... наша страна загадка для многих, да и для нас самих ... мы сами не знаем. как с этим справится ...

А такие передачи, по сути наносят вред ... так очередное зрелище!

Синеглазка
23.11.2012, 18:36
У нас проблема бездомных собак решена, крайне просто - собака, которая бегает больше 3 дней - отстреливается. Звоним в сельсовет, если есть хозы - находим, они привязывают или вольер, дом - кто как, если нет хозов, уж извините...

Всех домашних собак мы знаем, если кто забежит с трассы (а таких много - потеряшки охотничьи или кто в лес увёз,типа гуманисты) они за три дня пристраиваются, не пристраиваются только крайние неадекваты, хотя таких на моей памяти не было - пристроили даже швыряющегося пита (хотя на кой в частном доме гладкошерстный кобель?) и дебильного ягда (у него мозги вправились только через 4 года пребывания у нас, до этого жрал добрых людей его подобравших аки зверь дикий, и то мозги встали после болезни тяжёлой - думала приберётся, ан нет, выжил, сегодня мне хвостиком вилял, спасибо, дохтур).

До этого, когда приехала лет 8 назад были случаи отравления. Кого-то прокапали, спасли, кто-то ушёл. Яд тогда не идентифицировали.
Отравителя нашли, мужики хотели ему... оторвать, потом подумали - отправили в Повалиху, сидит на аминазинчике.

В более крупных населённых пунктах решать надо с родовиками и общественные палаты привлекать, объединяться, проговаривать между собой, чтобы грамотно, без истерик и делать круглые столы с общественными палатами - законы могут и на краевом и областном уровне устнавливаться - где это актуально.

Насчёт цианидов - они то как раз идентифицируются легко - запах черёмухи, горького миндаля.

Outia
23.11.2012, 18:43
От Елены Типикиной.

Внимание гостям темы.

Официально назначенная судебно медицинская экспертиза , проведённая в лаборатории государственной криминалистической экспертизы ПОДТВЕРДИЛА содержание в исследованных останках мгновенно погибшей собаки , подобравшей приманку на улице города Петербурга , ПРОИЗВОДНЫХ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ.

в ЭТОЙ СВЯЗИ огромная и ответственная просьба ко владельцам собак:

если Вам станет достоверно известно о фактах МГНОВЕННОЙ гибели собак ни в коем случае не поддавайтесь вполне понятному желанию желанию оплакать собаку и как можно быстрее захоронить, не оповестив о факте её гибели ( и решительно) прокуратуру.

возможно, именно решительные действия владельцев отравленных животных , своевременное информирование исполнительных властей и настойчивые требования произвести серьёзное расследования по подобным фактам помогут в итоге вычислить опасного преступника.

а умышленное заражение общественных территорий сильнодействующими ядами , смертельно опасными для всех ( и человека в том числе) - это ОЧЕНЬ серьёзное преступление.

и касается оно уже совсем не только намеренной травли собак.

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=1018&p=29

Шанс Бижу Чейз
23.11.2012, 18:52
умышленное заражение общественных территорий сильнодействующими ядами , смертельно опасными для всех ( и человека в том числе) - это ОЧЕНЬ серьёзное преступление

Автор сообщения не приводит статью, по которой можно квалифицировать подобное преступление, а жаль!
На форуме есть юристы, может они нам подскажут?

Еффка
23.11.2012, 19:00
JASMIN, ППКС!Даже добавить нечего,всё правильно говорите.
Теоретически мы знаем, что делать - нужен закон, который бы действовал, надо как-то справится с прикормщиками, с ДХ, с ЗШ, да и с самими зелеными, штрафовать нерадивых владельцев, уничтожить и отловить по началу, по возможности отсеять тех, кого можно социализировать и безжалостно отправить за радугу остальных ... нужны работающие законы!

Как то слабо верится в благополучное завершение...ведь все понимают,что должно быть так(я процитировала),только почему это до сих пор не работает?!Ведь по сути,отладить систему не должно быть очень сложно...

Алиса
23.11.2012, 20:07
Я все же не понимаю, почему так недооценивают естественный способ избавления от БС. Да, трудно контролировать деятельность ветеринарных служб, которые воруют деньги и не выполняют закон. Трудно, но можно. Я это утверждаю, потому что в нашем районе задача практически решена.
Лет пять-шесть назад в нашем курортном поселке бегали десятки БС. Брошенные уехавшими дачниками и родившиеся уже безнадзорными. Когда вышел закон Петербурга о стерилизации ,вакцинации, то у нас очень активно стала работать служба отлова . Собак забирали по вызову жителей домов, привозили назад. Это длилось около года. Затем стали собак забирать без возврата. Жители заволновались, и проведя "расследование",выяснили, что собак даже не довозят до вет. станции. Уничтожают(жестоким способом, а не "усыплением") прямо в машинах. А собаки эти росли вместе с детьми , играли с ними , считались , вроде, под патронажем жителей конкретных домов.Люди не хотели убивать этих собак, хотели, чтобы собаки не размножались.Поэтому началось возмущение, жалобы в милицию, в муниципалитет.
А глава Курортного района докладывает , что у него отлично идет эта программа.
Я тоже приняла участие в общественном движении за выполнение программы. Я уже подробно рассказывала, как мы действовали. Когда наше заявление в прокуратуру, в котором мы доказали, что спец. службы собак уничтожают, а по деньгам отчитываются , как о проведенной стерилизации и вакцинации, было принято, и по нему начались некоторые действия следователя прокуратуры, руководитель службы отлова звонила нам и просила забрать заявление, обещая, что не допустит больше незаконных действий. Мы договорились, что каждая собака будет при возвращении проверена при волонтере на наличие чипа.
С тех пор у нас нет ни одного помета БС, да и самих взрослых стало значительно меньше. Можно в течение нескольких дней не увидеть ни одной собаки на улицах.
Если это возможно в масштабах курортного поселка у самого Петербурга(поселок и входит в черту города), то почему это невозможно в других районах? В каждом муниципальном округе возможно проконтролировать действия районной вет службы и службы отлова(а это разные службы, но но там очень "рука руку моет"). Пара лет нормальной работы , и численность БС сократится в разы! А сейчас на волне борьбы с коррупцией это ещё легче(контролировать).
Сами же уже многие столкнулись с тем , что в вет.клиниках стали гораздо жестче правила выполнять(часто нам это неудобно самим), в каждом кабинете камеры поставили.
Поэтому вполне реально сейчас добиваться исполнения закона о стерилизации и вакцинации.И я думаю, что в этом сейчас главная задача зоозащитников. Не делится на зоошизу и "продвинутых", а заставить муниципальные власти выполнять закон.
Но если среди грамотных зоозащитников нет тех, кто заинтересован в цивилизованном способе регулирования численности БС, то не стоит им себя и называть так. Сотрудники службы по зачистке- вот правильное название. И не надо тень на плетень наводить. Если для "зоозащитников" безнадзорные собаки- то же, что тараканы и крысы, пусть так и говорят честно.

Алиса
23.11.2012, 20:16
Зеленые, Гринпис занят запретом на купирование ушей и хвостов, но за стерилизацию, без мед. показаний здоровых животных, они подпевают ЗШ, видя зло в породном разведении!

!

Ни разу не слышала, чтобы ЗШ как-то выступала против породного разведения.
Их во многом можно упрекнуть, но о породном разведении они никогда, вроде, как о "зле" не говорили.

ZoSo
23.11.2012, 21:11
Сотрудники службы по зачистке- вот правильное название.

да-да, Полиграф-Полиграфычи...

о породном разведении они никогда, вроде, как о "зле" не говорили.

Именно - взял породистую собаку = не приютил бездомную. Вот такая "логика".

JASMIN
23.11.2012, 21:23
Их во многом можно упрекнуть, но о породном разведении они никогда, вроде, как о "зле" не говорили.

А я только это и слышала по всем форумам!

Outia
23.11.2012, 21:32

Вы - идеалист, Ирина. Это красной строкой идёт у российской головной зоозащитной организации.

Заводчик - разновидность живодёра: как члены Российской Кинологической Федерации (РКФ) избавляются от ненужных животных

Сегодня улицы большинства городов мира наводнены бездомными животными, и сострадательные люди пытаются решить их судьбу. Однако, есть и те, кто, невзирая на этот факт, продолжают наживаться за счёт размножения породистых животных, вытесняя для бездомных животных хоть какую-нибудь возможность быть пристроенными. Они пользуются отсутствием информации и низким уровнем сознания людей, приобретающих животных не ради их спасения, а "под цвет обоев в доме", ради самоутверждения в обществе.

"Вита" постоянно обращается к людям с просьбой не поддерживать породистый бизнес, а приобрести животное из приюта, поскольку:

1. Выведение новых пород ударяет, прежде всего, по самим животным, которые обречены на постоянные болезни, поскольку вместе с "нужными" признаками наследуются патологии. Ветеринары правы, говоря: "До тех пор, пока существуют породы, мы не останемся без работы". "Вита" перевела книгу, рассказывающую о болезнях, сопровождающих те или иные породы.
2. Селекция животных часто сопровождается усыплением ненужных особей, полученных в результате расщепления генов

3. Жажда наживы толкает многих заводчиков размещать десятки животных в условиях городской квартиры, обрекая их на жалкое существование, иногда даже в отсутствие выгула ("Криминальное чтиво" на Рен-ТВ от 23.04.2005г.)

http://www.vita.org.ru/vita/newsletters/2005/2005%20-%209.htm

И так далее. На всех сайтах, на всех форумах.

Алиса
24.11.2012, 00:37
JASMIN,
Outia, признаю свою неосведомленность.По их сайтам не хожу, а по телевидению таких взглядов не озвучивали. Прочитав вышеприведенный пост, соглашаюсь, что среди ярых защитников безнадзорных собак есть явные противники породного разведения.
И делаю вывод, что те, кто призывают любым методом уничтожать безнадзорных собак, и те, кто считает злом породное разведение- одного поля ягоды.
Все же есть некоторая разница: зоошиза, которая призывает заботиться о безнадзорных собаках, а не выводить породистых, все-таки не против собак выступает, а против людей, которые сделали собаководство чисто коммерческим проектом. Конечно, я не согласна с ними, они всех гребут под одну гребенку. Но их призывы - только сотрясание воздуха, которое никак серьезно не скажется на породном разведении. Те заводчики, что любят свою породу , и будут ею заниматься и её совершенствовать.Вряд ли кто-то из них прислушается к призывам бросить породу и брать собак из приютов. Или есть опасения, что потенциальные покупатели породистых собак могут безнадзорных собачек из приютов брать, вместо того, чтобы породистых покупать?
А вот те зоозащитники, что призывают бороться с безнадзорными собаками, реально готовы уничтожать животных, вместо того, чтобы пытаться пройти небыстрый и нелегкий, но человечный путь решения проблемы.
Но невозможно осуществить эту жуткую и безнравственную, на мой взгляд ,программу уничтожения безнадзорных животных отравлениями, отстрелами и пр. без того, чтобы попутными случайными жертвами этой борьбы не стали домашние животные. Случайных жертв уже сотни, и будут ещё. А в безопасности только те собаки, которые дома в клетках сидят, писают в лотки и щенков рожают, а на прогулку раз в неделю выходят.
Тут и правда задумаешься, кто имеет конкретный интерес в массовых отравлениях собак...

Синеглазка
24.11.2012, 06:50
А в безопасности только те собаки, которые дома в клетках сидят, писают в лотки и щенков рожают, а на прогулку раз в неделю выходят.

Я об этом тоже не раз думала.

В общем, причина ваших бед мультифакторая.

JASMIN
24.11.2012, 07:10
Алиса, добренькими быть не получится ... дело в том, что во всех крупных странах - Америке, Франции, да и не в крупных, сначала масштабно отловили и усыпили - ВСЕХ!!! Всех БС - целенаправленно и планомерно отлавливали, кого отсреливали сразу, потеряшек, какое-то время держат, дают возможность хозяевам забрать, в очень редких приютах собак держат долго, обычно не более 2-3-х недель, потом тест и к волонтерам на передержку, если таковых нет - собака усыпляется - это и сейчас так, но сначала до минимума сократили поголовье! Я уже писАла выше, где Вы хотите гуманно содержать ту ораву, которая сейчас наплодилась по России? Приюты забиты под завязку и собаки в основном там влачат жалкое существование - это все похоже на концлагерь!

Сначала надо сократить, а потом уже и строить приюты, а не лагеря смерти!

Не гуманно - да, возможно! Но то, что мы породили, с этим надо как-то бороться - всех отловить и стерилизовать не получится, пока будете отлавливать в одном районе, в другом пара-тройка сук родит и так до бесконечности К сожалению - пока иного выхода никто не придумал!

Svetlyachok
24.11.2012, 10:21
Или есть опасения, что потенциальные покупатели породистых собак могут безнадзорных собачек из приютов брать, вместо того, чтобы породистых покупать?
Если человек колеблется "дворняжка или породистая" - пусть берет дворняжку. Спасет одну душу. У нас во дворе много таких спасенных дворняжек: и с автозаправки, и с остановки, и с помойки, и из приюта, и с простреленной головой даже.

oley
24.11.2012, 11:42
Если человек колеблется "дворняжка или породистая" - пусть берет дворняжку. Спасет одну душу. У нас во дворе много таких спасенных дворняжек: и с автозаправки, и с остановки, и с помойки, и из приюта, и с простреленной головой даже.

Необязательно это будет дворняжка. Даже самые распородистые собаки иногда оказываются никому не нужны... Моя следующая собака скорее всего будет из породного приюта. И у многих на этом форуме в доме живут не только племенные собаки, но и нашедшие свой дом самым неожиданным образом. У Нинсанны, например ;)

С другой стороны, чтобы люди охотнее брали собак из приютов, требуется тоже определённая разъяснительная работа: чего ожидать от такой собаки, какие типовые проблемы встречаются, как их решать. Сейчас только собаковод с большим стажем и опытом имеет представление об этом. Новичкам даже представить сложно. Когда неопытный человек берёт собаку с плохим жизненным опытом, не зная, чего ожидать и где искать поддержки, велика вероятность, что собака и у него не приживётся.

Шиза с противопоставлением собак породного разведения приютским — это не только особенность российских зоозащитников, в Штатах то же самое. Боремся, ищем баланс. Простого решения тут не существует.

Svetlyachok
24.11.2012, 12:39
Моя следующая собака скорее всего будет из породного приюта.
Когда мы решили завести собаку, я предложила взять из приюта. Муж-несобачник сказал, что не хочет сюрпризов - либо породистая, либо никакая. И на породистых потеряшек он тоже не согласен. И даже передержать не согласен. Никак не уговорю, что очень-очень жаль. Ну а я из породистых была согласна только на пуделя.
Когда неопытный человек берёт собаку с плохим жизненным опытом, не зная, чего ожидать и где искать поддержки, велика вероятность, что собака и у него не приживётся.
У нас приживаются. Правда, подбирают все же щенками - но совсем с улицы, несоциализированными. С ними совсем не занимаются - просто в силу того, что взяли щенка спонтанно (замерзал на улице, не прошли мимо), и в собаках ничего не понимают. Я пробовала давать советы, телефоны инструкторов, ссылки на сайты - бесполезно. Хорошо хоть большинство водят на поводках.

TAIL
24.11.2012, 13:49
... А вот те зоозащитники, что призывают бороться с безнадзорными собаками, реально готовы уничтожать животных, вместо того, чтобы пытаться пройти небыстрый и нелегкий, но человечный путь решения проблемы.....
Алиса, по Вашему, какой????
Простого решения тут не существует.
Это - точно!!! :frown:
Ни разу не слышала, чтобы ЗШ как-то выступала против породного разведения....Их во многом можно упрекнуть, но о породном разведении они никогда, вроде, как о "зле" не говорили.
Пункт 4 - http://www.vita.org.ru/stray/stray-sources.htm

Женщина года - Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных "Виты", веган
http://www.vita.org.ru/new/2012/apr/21.htm

Ирина Новожилова
«Я очень рада, что приоритетными на сегодняшний день становятся идеи ненасилия по отношению ко всему живому, и эти тенденции касаются всего мира, что, как мне кажется, и повлияло на выбор жюри. Мы живём в удивительное время, когда все больше людей на планете переосмысливают свое положение в этом мире. Человек нового сознания, новой формации стремится жить без причинения страданий другим, и это - определенный стиль жизни, образ жизни. Этот стиль касается и выбора еды - сегодня многие отдают предпочтение вегетарианской кухне как более здоровой и полезной, и выбора одежды - в гардеробе современного человека нет места мехам животных, их давно заменили стильные этичные материалы, а также выбора косметики, которая не была тестирована на животных.
Развитие нашей цивилизации сегодня уперлось в тупик, потому что тысячелетиями мы пытались решать проблемы внутри человеческого общества, не обращая внимания на своих соседей по планете, которых мы поработили ради своего благополучия. Но нельзя построить своё счастье на чужих костях, мы все взаимосвязаны и на одном шарике живем! Больно одному - значит больно всем! Всё закономерно и своевременно: трещит по швам старая модель мира, мы выходим на совершенно новый уровень миропонимания. Нас, людей, которые живут по другим законам, становится на планете всё больше и больше! Это же такое счастье: жить, зная, что ради тебя никого не убивают! Вместе со мной сегодня также мыслят Пол Маккартни, Ким Бессинжер, Натали Портман, Брайн Адамс, Ума Турман, Стинг, Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Николай Носков, Михаил Задорнов, и многие другие. Так что у нашей планеты есть шанс!
Знаменательно, что и номинацию "Общественная деятельность", в которой я стала победительницей, курировал этичный бренд «Антонио Бандерас», входящий в кампанию "PUIG» , которая объединяет бренды, не тестирующие свою косметику на животных».
Как решить проблему бездомных животных, не изобретая велосипеда
Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных "Вита":
"Я сегодня выступаю не только от лица нашей организации, а от сообщества организаций, которые объединились в Координационный Совет, чтобы донести, наконец, до российских властей концепцию гуманного решения проблемы бездомных животных на территории всей страны, и противостоять попытке московских чиновников очернить гуманные способы решения проблемы в столице и добиться возврата к практике умерщвления.....
Весь текст здесь: http://www.vita.org.ru/new/2008/jun/17.htm

TAIL
24.11.2012, 13:54
Простого решения тут не существует.
Видимо, Решение только одно: или на планете должны жить только одни животные со своим естественным отбором, или одни люди без животных...Но лучше только животные, как изначально!!!

Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 14:09
Почитал. Этот пункт называется - 4. Бесконтрольная деятельность клубов по разведению породистых собак и кошек

Думается, что ключевые слова здесь Бесконтрольная деятельность клубов Очень хочется функционерам получить контроль над собаководством.

Цитата из этого пункта
Люди, желающие завести собаку или кошку, теперь могут достаточно дёшево или бесплатно приобрести породистое животное, что раньше было доступно далеко не каждому.
А это наглое враньё! Раньше (до 1990) очень далеко не каждому это было не доступно!

Outia
24.11.2012, 16:03
Шиза с противопоставлением собак породного разведения приютским — это не только особенность российских зоозащитников, в Штатах то же самое. Боремся, ищем баланс. Простого решения тут не существует.

Да, это везде так. Ищем баланс. Есть зоошиза и зоозащита. Первые краской зеленой обольют, если ты в шубе, орут чтобы настоящие пасхальные яйца заменяли на картонные, что все заводчики - живодёры.

И есть зоощита. Которые в одной упряжке работают с породными командами, сразу сообщают им, когда появляется собака той или иной породы в приюте, читают чипы и отзванивают в питомники. Заводчики помогают брошенкам своей породы. Вот и пуделисты сайт создали. А у других породников уже давно такое.

И у Макаревича, и у Ярмольника, и у Лаймы Вайкуле - породные собаки.
Они не зоошиза.

Зоозащита понимает разницу между заводчиком и заводчиком-фермером, который штампует щенков только для денег.

Зоошиза этого не понимает. Для неё все бродячие парии на просторах России и все собаки в приютах мира - это вина заводчиков.

Типа йорки, пудели мутировались так. В бродячих парий. О чём можно с такими говорить? Бежать как от чумы от них надо.

vip_i
24.11.2012, 17:14
Outia, для нашего региона это
зеленой обольют, если ты в шубе
очень малоактуально. При температурах ниже 30 -когда машины без прогрева не заводяться.. без шубы на улицу - если только короткими перебежками -)
А по поводу
...нельзя построить своё счастье на чужих костях, мы все взаимосвязаны и на одном шарике живем! Больно одному - значит больно всем!
напомнило из легенды о принце Сидхарте
".. монах всегда подметает метелкой землю на своем пути, и ему строжайше запрещено выходить на улицу после захода солнца: он рискует раздавить букашку..."
Конечно,я за разумное отношение -например у нас в доме по решению жильцов нет мусоропрровода и соответственно нет крыс (нет необходимости их травить). Мусорки вынесены далеко от домов.

Наблюдая реакцию людей в нашем городе - могу сказать -многие хорошо относятся к БС (так получилось, что у нас в округе есть стаи насчитывающие более 20 собак и значительно больше собак крупных). Когда у меня кобель был щенком на нас несколько раз нападали стаи. Машины останавливались и подбегали прохожие их разгонять. Но никто не желал причинить вред им, только отогнать. Интересно, что на окраинах - где много БС отношение к ним лучше, чем в центре, где практически нет БС.
Очень бы хотелось "гуманного" решения этого вопроса. Как Алиса писала - стерилизация и возвращение ...неужели это утопия?

Outia
24.11.2012, 17:34
Очень бы хотелось "гуманного" решения этого вопроса. Как Алиса писала - стерилизация и возвращение ...неужели это утопия?

Вы это считаете гуманным - возвращение на улицы?

Не жалко, нет?

А мне жалко...все еще жалко, обмороженных, гниющих, трехлапых, обваренных, прострелянных, сбитых машинами...Я не могу помочь им и не хочу их видеть. Я потом плохо себя чувствую.
Я хочу, что бы их не было. Очень надеюсь, что все-таки здравый смысл возобладает, и ситуация с БС исправится.И вот тогда уже тем единичным, которые по любому будут появляться на улицах, можно будет попытаться помочь. А объять необъятное - невозможно.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4244609&postcount=581

И догхантеры, Вы думаете, не будут продолжать травить стерилизованных бродячих собак? И Вы думаете, что в эту мясорубку не попадут домашние собаки?

Outia
24.11.2012, 17:45
Outia, для нашего региона это
очень малоактуально. При температурах ниже 30 -когда машины без прогрева не заводяться.. без шубы на улицу - если только короткими перебежками -)

Ну это Вам к Лайме Вайкуле и многим мировым звёздам, которые живут в морозных странах. Они Вам расскажут, во что одеваются.

http://www.saana-warrioroflight.com/sobytiya-i-meropriyatiya/lajma-vajkule-ne-nosit-mertvyx-zhivotnyx-na-sebe.html

vip_i
24.11.2012, 18:26
Outia, не знаю как в других городах и районах - у нас БС упитанные (иногда более чем домашние) с хорошей лоснящейся шерстью. Спят на улице в снегу, некоторые в гаражах. Это их привычная жизнь. Думаю многие их этих собак не приживутся в домах - они любят свободу. В большинстве ласковые собаки (агрессивные быстро исчезают). Люди приносят еду собакам, белкам, птицам...
Почему их должно быть жалко? Многие из них живут лучше, чем некоторые домашние собаки.

Пока в нашем городе о потравах не слышно. ТТТ.. А вот организации по спасению собак - достаточно активные. А еще, мне кажется, у нас многие живут по "понятиям" и не очень законопослушные...

И догхантеры, Вы думаете, не будут продолжать травить стерилизованных бродячих собак? И Вы думаете, что в эту мясорубку не попадут домашние собаки?
На форуме уже давалась классификация ДХ. Это совсем не однородное движение (и для каждого пласта - должно быть свое решение).
"Духовно" больные люди к сожалению могут пытаться совершить преступления не только против собак, но и людей, детей.. тут только лечить и/или карать.
Кто работат по "госзаказу" - при прекращении финансирования - найдет другую работу.
Пострадавшие от собак и негативно настроенные люди - зная что собаки стерелизованные - думаю предпочтут дать им время дожить, чем брать грех на душу.

Москвичи и Питерцы, что нибудь изменилось после передачи? Прекратились ли потравы?

TAIL
24.11.2012, 19:21
Ну это Вам к Лайме Вайкуле и многим мировым звёздам, которые живут в морозных странах. Они Вам расскажут, во что одеваются.
http://www.saana-warrioroflight.com/sobytiya-i-meropriyatiya/lajma-vajkule-ne-nosit-mertvyx-zhivotnyx-na-sebe.html
И я могу рассказать!!! Хожу в искусственной дублёнке или в искусственной шубе!!! Прошлогодняя зима в Москве, да и не только, была трескучеморозная! Температура доходила до -30...Не заморачиваюсь...
Была такая программа и, как обычно у нас, она провалилась...Ссылку не могу поставить!

"Программа стерилизации бездомных животных в Москве была принята в отношении бездомных собак, которых по разным источникам на 2007 год насчитывалось от 30000 тыс. до 100000 тыс. животных. Действовала с 2002 по 2009 год. Пользовалась поддержкой со стороны защитников прав животных, вызвала спорную оценку и подвергалась критике как специалистами, так и общественностью[16]. Программа себя не оправдала — количество бездомных собак на улицах Москвы за время работы программы не изменилось."

"Программа стерилизации бездомных животных в Москве («Отлов-Стерилизация-Возврат», «ОСВ», «Программа стерилизации») — городская программа регулирования численности бездомных животных в Москве, включающая отлов и стерилизацию самок собак с последующим возвращением в места отлова для свободного беспризорного обитания в городской среде. Введению программы в масштабах города предшествовала локальный эксперимент в районе Марфино, проведённый по инициативе зоозащитной общественности.

Программа начала проводиться с 2002 года[1]. В течение пяти лет на программу из городского бюджета было затрачено более 200 млн рублей. В 2007 году городские власти пришли к выводу, что программа не работает. Эксперты в том же году оценили состояние программы как «провал» и отметили что правительство Москвы тратит на бездомных собак денег больше чем на бездомных детей."
В большинстве ласковые собаки (агрессивные быстро исчезают).
Интересно, куда же они исчезают?...
Москвичи и Питерцы, что нибудь изменилось после передачи? Прекратились ли потравы?
Не верю и не строю оптимистических прогнозов в этом плане...И думаю, как пили, так и будут пить; как травили, так и будут травить, но периодически с перерывами!!!

Галка
24.11.2012, 19:48
На ул. Седова в Санкт-Петербурге есть стая БС. Мы там сегодня были в гостях у родственников. Так они говорили с дворником и просили избавить город от этих собак. Мой родственник считает, что их надо уничтожать, при том не трогать хозяйских. Я не могла его убедить, что могут потравить всех, и люди могут пострадать, да и бездомных жалко! А ведь они ни на кого не нападали, просто живут там. Этот дворних обещал кого-то вызвать. Не известно как эту проблему будут решать.
Будьте осторожны!

Outia
25.11.2012, 23:57
Ребята, поскольку отравление крысиными ядами идёт полным ходом, то напоминаю вам, как вводить антидот К1. Краткий перевод с европейских центров противоядия. Мой последний пост с ссылкой.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=4251506#post4251506

tazhtavatur
26.11.2012, 08:06
Уважаемые участники данной темы. Прошу придерживаться темы,обозначенной в названии первого поста. Здесь идет разговор конкретно про отравления и места. А не про бездомных собак и обсуждение телепередачи. Пожалуйста, будьте внимательны к другим участникам.

Внимание владельцев крупных собак. В Приморском районе СПб начали штрафовать за выгул собак без намордника

Gernika
26.11.2012, 12:15
Передали сегодня в "Новостях", что в одном из парков в Санкт-Петербурге хулиганы насмерть забили ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!! Вот оно - продолжение! Можно сколько угодно перемалывать тему как-почему-зачем-надо-не надо! Но если власти не будут решать проблему жестокости, насилия, безнаказанности, объектами будут уже не собаки, а люди!

Svetlyachok
26.11.2012, 12:24
Gernika, справедливости ради - у нас в соседнем парке это не редкость. Был даже случай, когда два мальчика из богатых семей просто от скуки такое сотворили с гуляющей парой. Эти мальчики в компьютерные стрелялки переиграли и поимели сильно измененное играми представление о реальности. Сейчас вообще подрастает очень агрессивное поколение, т.к. родителям проще было посадить детей за компьютер, чем заниматься с ними. А уж что там в компьютере... У знакомой дочь повесилась, начитавшись инфы с сайта клуба самоубийц.

TAIL
26.11.2012, 15:13
Уважаемые участники данной темы. Прошу придерживаться темы,обозначенной в названии первого поста. Здесь идет разговор конкретно про отравления и места. А не про бездомных собак и обсуждение телепередачи. Пожалуйста, будьте внимательны к другим участникам.
tazhtavatur, узко мыслите!!! Всё взаимосвязано!!! Тема требует обсуждения!!!
Но если власти не будут решать проблему жестокости, насилия, безнаказанности, объектами будут уже не собаки, а люди!
А власти и следуют по принципу: "....людей теряем, собак не жалко"...:frown:
Пока в "консерватории что-то не подправят" и мы не вступим на совершенно новый уровень миропонимания, может быть только тогда....:hug: Но, наблюдая, что происходит вокруг, понимаешь, что лучше может быть только в другой жизни!!!

мон ренессанс
26.11.2012, 16:00
[QUOTE=tazhtavatur;919737] Уважаемые участники данной темы. Прошу придерживаться темы,обозначенной в названии первого поста. Здесь идет разговор конкретно про отравления и места. А не про бездомных собак и обсуждение телепередачи. Пожалуйста, будьте внимательны к другим участникам.

tazhtavatur,
Благодарю Вас за этот пост. Я услышена не была. И сюда приходят на-поговорить. Топят важную информацию. Вначале и я этим отличилась...прошу меня извинить.

tazhtavatur
26.11.2012, 20:09
http://piter.tv/event/Sobach_ya_karta/
Санкт - Петербург

EGOR
26.11.2012, 23:05
Благодарю Вас за этот пост. Я услышена не была. И сюда приходят на-поговорить. Топят важную информацию. - бесполезно, Тамар...:sad: Там где появляются определенные участники форума - тема всегда превращается в балаган...:frown:
tazhtavatur, боже, что это???:str:

Tamara
27.11.2012, 20:39
tazhtavatur, откройте новую тему, и попросим админов прикрепить её, только для листинга случаев потравы и возможно правил первой помощи. А эта тема пусть остаётся для обсуждения проблем борьбы с догхантерами и защиты собак. Людям есть что сказать и что вынести для себя из этой информации. Пасиб :)

Tamara
27.11.2012, 20:49
- бесполезно, Тамар...:sad: Там где появляются определенные участники форума - тема всегда превращается в балаган...:frown:
ваши наезды уже реально задолбали. Вы знаете, сколько собак спасла Люба пересылая Конакион в Россию?.. Балаган, говорите? Да вы сотой, нет, даже тысячной доли того не сделали что делает она и другие активисты. Унылый балаган с нескончаемыми доставанием модераторов и устраиваете здесь вы. И не надоело ещё ?

Tamara
27.11.2012, 20:50
действительно, что это такое ?..

EGOR
27.11.2012, 23:37
...ваши наезды уже реально задолбали- прямое оскорбление члена форума... Я только попросила вас ( вместе с Outia, нa мinutкu) не засорять тему посторонними разговорами, а вы меня оскорбляете...
Модератор Форума Все О Пуделе - примите меры!

Галка
28.11.2012, 00:10
действительно, что это такое ?..
Я поняла, что это иголки, которые заглатывают собаки с вкусняшкой и сырая печень бог знает чем напичканная...

Tamara
28.11.2012, 02:24
А что же они все в крови - их из собак уже достали?..

tazhtavatur
28.11.2012, 10:52
Tamara, это приманка для собак. Была найдена в 2011 году в Санкт - Петербурге на территории школы № 555, в этой школе я была как то на выезде. спасибо тем людям, которые не прошли мимо и заметили ЭТО.
Повесила для того, чтобы многие были более бдительными. Я работаю в школе, современные дети - младшие школьники ( 1-4 классы ) вполне могут взять такое на продленке в руки.
Сырая печень пропитана ядом.
Иголки сами за себя говорят.

Svetlyachok
28.11.2012, 10:58
tazhtavatur, пропитана? Т.е. жидким? Тогда это все надо в полицию и на экспертизу.

mns
28.11.2012, 19:02
может стоит убрать эту картинку?...я понимаю, что инет напичкан картинками и инструкциями по поводу того как можно отравить и убить, но может здесь не стоит это показывать? Народ и так в курсе, а доп. материал "любители" собак пусть смотрят на другом сайте.

tazhtavatur
28.11.2012, 20:56
Svetlyachok, не очень помню.. читала по диагонали на каком то форуме, не я нашла... свой пост тот удалила.

Tamara, удалите пожалуйста пост с цитатой той картинки, а то действительно как пособие выглядит.

tazhtavatur
29.11.2012, 00:29
СЕЙЧАС РАЗБРАСЫВАЮТ ОТРАВУ!!! для тех кто живет в спб выборгский р-н сиреневый бульвар ул. художников валяются пирожки их много они разломаны

tazhtavatur
29.11.2012, 00:47
http://www.stfond.ru/news.htm?id=10483

EGOR
29.11.2012, 01:02
И еще...

http://www.mk.ru/incident/article/2012/09/21/751798-travlya-zhivotnyih-v-moskve-nabiraet-oborotyi.html
http://ria.ru/trend/Investigation_poisoning_dogs_park_Moscow/

И советы тех, кому удалось спасти своих питомцев:

«При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно.

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. Алгоритм следующий: вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором — столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень); после рвоты адсорбенты.; очистительная клизма + слабительные соли; давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. Но поход к ветеринару не откладывать».

Галка
30.11.2012, 19:33
Сегодня у нас на углу Московского пр. и р. Фонтанки одна женщина что-то разбрасывала. Я подошла к ней и спросила: "Что это Вы тут разбрасываете?" А она мне быстро так и виновато - " пшено птичкам!"
Смотрю, а у неё пакет с пшеном. Она ходит вдоль кустов и сыпет это пшено по чуть-чуть в кустики. Сложно её в чём-то обвинить, но как-то странно она его сыпала. Ведь птиц кормят на открытом месте а тут вдоль кустов и старалась поменьше. Меня насторожило то, что она перед тем как начала раскидывать это пшено; озиралась по сторонам. Боюсь, что пшено - это просто прикрытие. Может оно с чем-то смешано...

Toy Art
01.12.2012, 02:30
Галка, в смеси с крупой легче раздобыть яды - в таком виде их предоставляют санитарные службы для борьбы "с грызунами" всем подряд...((((

Синеглазка
01.12.2012, 10:31
Toy Art,
всё правильно, именно таком виде он производится для грызунов.

Для птичек нужно вешать кормушки - путь люди в кормушки сыпят, а такую крупу я бы отнесла в СЭС или что у вас там для экспертзы, так на всякий случай.

tazhtavatur
01.12.2012, 19:56
Закон о собаках - http://golden-podyum.narod.ru/Zakon_o_sobakah.htm

tazhtavatur
02.12.2012, 13:25
какая-то отрава на Придорожной д1, со стороны трамваев

Gvendolen
04.12.2012, 23:21
КЛИН!!! В районе набережной реки СЕСТРЫ травят собак! Бездомных стай там нет и не было никогда, но многие хоят гулять. Отпускают своих, делаю вывод, акция настроена на домашних.

Svetlyachok
14.12.2012, 11:42
Антидох или Общественная АПалатка наносит ответный удар
http://sobaka-ru.livejournal.com/6984582.html#comments

Gernika
14.12.2012, 11:55
Ооооо, есть надежда!

Наталия Дмитриева
14.12.2012, 12:11
Антидох или Общественная АПалатка наносит ответный удар
http://sobaka-ru.livejournal.com/6984582.html#comments
Ну, наконец-то! Может быть сдвинут соблюдение законов да и сами законы с мёртвой точки! А то обидно как-то - живое существо преровняли к бездушной табуретке!

Kysya
14.12.2012, 12:35
Ну, наконец-то! Может быть сдвинут соблюдение законов да и сами законы с мёртвой точки! А то обидно как-то - живое существо преровняли к бездушной табуретке!

Это вряд ли...Увы...не было еще такого, чтоб в России работали законы...вспомним древнее: "закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло!" У нас человек-то имеет не больше прав, чем табуретка....в реалии. Силу имеют только лишь деньги.., БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! :au:

Gernika
14.12.2012, 12:44
Kysya, но как хочется помечтать! А вдруг.....
http://s16.rimg.info/ac8747a56e10e8048ed3f502ce177375.gif (http://smayliki.ru/smilie-960927591.html)

Наталия Дмитриева
14.12.2012, 12:47
Это вряд ли...Увы...не было еще такого, чтоб в России работали законы...вспомним древнее: "закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло!" У нас человек-то имеет не больше прав, чем табуретка....в реалии. Силу имеют только лишь деньги.., БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! :au:
Совершенно правильно! "куда повернул"! Как знать, может ещё и повернут как надо.....

Kysya
14.12.2012, 13:21
Kysya, но как хочется помечтать! А вдруг.....
http://s16.rimg.info/ac8747a56e10e8048ed3f502ce177375.gif (http://smayliki.ru/smilie-960927591.html)

Ну да, мечтать не вредно)))) , вредно - НЕ мечтать!:shar:

tazhtavatur
29.12.2012, 21:47
Питер, ВНИМАНИЕ, снова травят

Список планированных мест травли(инфо с сайта догхантеров):
1. ул. Циолковского, 10. Мелкооптовая продуктовая база.
2. Цветочная, д.3, въезд в отделение pony express.
3. Октябрьская наб, 18, рядом со въездом на Киновеевское кладбище.
!4. на перекрестке Будапештской д.3 и Фучика
5. Пискаревский 43/2 АЗС Лукойл. 3 блоховоза на газоне.
6. ст.м. Старая Деревня. Вход в здание Стародеревенского рынка
7.С другой стороны от площадки детский сад №8
8.Улица Будапештская, возле магазина 7я в 44 доме.
!9.Угол б. Красных Зорь и Седова, у магазина пятерочка на газоне
!10.метро Елизаровская
11.метро Волковская
12. у конечной остановки 31, 114 автобусов
!-более обсуждаемые места
Если ещё не успели, то в ближайшее время появятся!!!

tazhtavatur
29.12.2012, 21:51
ВНИМАНИЕ! Сквер на пересечении пр. Энгельса и пр. Мориса Тореза (Энгельса, 97). Сегодня утром (07.12) найден отравленный фарш! Замерзшую котлету вынула прямо из зубов щенка со стройки! Соседи, будьте осторожны!

tazhtavatur
29.12.2012, 21:52
Санкт-Петербург
Сегодня в клинике "Ветуниверсал" скончались две собаки от отравления. Симптомы одинаковые, примерно через 3 часа после прогулки стало плохо, обильные кровотечения, вечером собаки скончались. Обе собаки выгуливались в районе ВЛЭП вдоль пр. Маршала Блюхера.

ВНИМАНИЕ!!! РАСКИДАН ЯД!!! В КУПЧИНО НА СОФИЙСКОЙ УЛ. У ДОМА 38 К.2 РАСКИДАНЫ ШАРИКИ С ФАРШЕМ!!! ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! Все что нашли,собрали и утилизировали.

emerei
30.12.2012, 01:04
tazhtavatur, Лена, спасибо за бдительность, хоть я и не из Питера.

tazhtavatur
30.12.2012, 13:09
emerei, лучше перебдеть, поскольку терять их очень больно

tsilya-v
30.12.2012, 15:03
Я безооговорочно против, Но Мария сказала, поскольку живёт рядом содним из указанных адресов, что там стая из 14 голов, достаточно агрессивная и свадьбы там, сдомашними там не гуляют, мимо не пройти, но всё ж место людное и собачников там много живёт в округе, а ведь ещё и вороны отраву растащить помогут.

tazhtavatur
30.12.2012, 21:58
tsilya-v, Вера, а у нас Парнасская стая иногда захаживает. Да и во дворе лайкоид, который кошек и собак мелких рвет. Живет у нас в парадке, одна прикормила, к себе не берет-коммуналка. Выходила с Данькой, хорошо был на руках, мне в спину рыкнул. До этого был терьеристый, более адекватный,так его убили пьянчужки..

Alinochka
14.01.2013, 20:13
В СЕВАСТОПОЛЕ ОПЯТЬ ТРАВЯТ .Пострадали несколько бездомных и домашние.

Svetlyachok
18.01.2013, 10:06
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=4450465#post4450465
Внимание в Ясенево орудуют догхантеры и прочая нечисть!!! Собаки умирают в большом количестве, известны случаи на собачьей площадке напротив Новоясеневского 16 и на поляне возле 125 школы. Будте внимательны!
Действительно травят туберкулезными таблетками. Так же около бассейна и спорт школы.
Отравили огромное кол-во собак. В том числе и на соб.площадке возле леса. Позавчера 6 собак.
Пожалуйста, дайте мне ссылочку на пост где написано, что делать и в каком кол-ве или напишите заново(при отравлении это штукой)
Очень грустно и страшно. Заранее спасибо.
У женщины из 3х пуделей,остался один.Самое удивительное, что никто не слышал из них даже про антидот((

Галка
18.01.2013, 19:52
В этой теме есть схема лечения, надо только пролистать.

Xusha75
19.01.2013, 02:46
Думала-думала, куда притулить ссылку, да и надо ли вообще, решила все же сюда.
Хотя речь идет не о тех ядах, которые попадают внутрь, но все же...
Две ситуации с реагентами (какими именно неизвестно): в одной, в Мск, - можно сказать с большой натяжкой, что обошлось (собака была прооперирована), в другой, в Питере, - собака погибла.

в Питере корсо на днях умер.
"Сегодня погиб один из наших самых милых и лучших выпускников - кане корсо Харитоша!

От реагентов, которыми у нас посыпают улицы, у него развилась сначала страшная аллергия, потом гангрена и некроз мошонки! Врачи сделали все возможное, вплоть до трансплантации кожи, но спасти пса не удалось!

Харитон был еще совсем молодым, очень веселым, добрым, компанейским псом, у нас все его любили. А его хозяйка была тоже очень внимательной и благодарной клиенткой, более того, она всегда поддерживала нас, никогда не забывала принести что-то вкусное для нас и для всей группы. Однажды она привезла из паломнической поездки икону и передала её "Компаньону" как благословение нашей деятельности.
И вот сегодня в их семью пришло страшное горе. Воспитанный Харитоша сел, как полагается, перед проезжей частью по команде "рядом", и химия сожгла ему кожу.

Глубокие соболезнования Марии и всей её семье!

Владельцы собак! Будьте осторожны! Используйте воск для лап, обувь для собак! Не гуляйте по соли! Не разрешайте собакам садиться на дорожки, которые посыпают этой гадостью! Мойте собак, приходя с прогулки!"
сорри за офф.
отсюда (http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4443755&postcount=385)

..., моей собаке в ссадину на лапе попал реагент . В результате очень быстро развилась опухоль. Позавчера опухоль удаляли.
отсюда (http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4442435&postcount=2190)

на днях ушел гулять все было нормально, сволочи (по другому никак не могу) насыпали реагентов асфальта не видно, от самого подъезда, а где растаяло там просто океан химический ... короче вернулся мой с прогулки, а у него отек между пальцами, наверно с перепелиное яйцо, хорошо лапа другая... А через пару дней, оттуда даже не гной, а грязь какая то, кровь такая розовая, состояние свое описывать не буду...
отсюда (http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4439803&postcount=2096)

Ну и вот такая информация на Черныш.ру (http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6673&postdays=0&postorder=asc&start=0) (текста, правда, много)

ЗЫ: погуглила для справки...
Действительно, формиат натрия входит в состав твердой противогололедной смеси "Биодор" в количестве от 2 до 7%, вещество относится к третьему классу опасности (умеренно опасные вещества), действует раздражающе на верхние дыхательные пути и слизистые. тут (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/910648) и тут (http://zadorogi.ru/analytics/data/ic_analytics/7/)
Кроме того, действительно практически чистый формиат натрия (от 90 до 95% действующего вещества) используется в качестве противоморозной добавки при строительстве.
Также формиат натрия является пищевым консервантом, но только в кислой среде. тут (http://am-am.su/285-konservant-e237-formiat-natriya.html)

Берегите своих питомцев.

emerei
19.01.2013, 14:02
Интересно, а какие еще бывают реагенты. Мои иногда на лапах домой приносят, и пока ТТТ (Иногда выйдешь из метро, а там засада... В обычной жизни мы реагентов имеем возможность избегать.)

Svetlyachok
19.01.2013, 14:25
emerei, в Москве по осени вроде бишофит закупать собирались, были на эту тему скандалы и разногласия. Что в итоге закупили - кто их знает.
http://izvestia.ru/news/540407

История реагентов
http://www.gololed.ru/reagents/istoriya_protivogololyodnih_reagentov/

Xusha75
19.01.2013, 16:59
emerei, http://zadorogi.ru/analytics/data/ic_analytics/7/

emerei
19.01.2013, 17:41
Svetlyachok,

Xusha75,
Спасибо!

Svetlyachok
19.01.2013, 17:58
Вот мне интересно. А в детских садах - неужели эту химию сыпят? Наверняка ж нет - иначе трагедии было бы не избежать, воспитатели никогда не уследят, чтобы ни один ребенок не съел снежок. Вот чем там сыпят.

мон ренессанс
19.01.2013, 18:29
А в детских садах - неужели эту химию сыпят? Наверняка ж нет - иначе трагедии было бы не избежать, воспитатели никогда не уследят, чтобы ни один ребенок не съел снежок. Вот чем там сыпят.
В том саду, где работает моя дочь, - ничего такого не сыплят. Только песок и уборка лопатами.

JASMIN
20.01.2013, 02:44
У нас во дворе вроде не сыпят ... у нас в кооперативе председатель поменялся (бывший собаковладелец) и мы, по осени, по первым холодам как коршуны гоняли наших узбеков с ведрами, потому как в прошлом году был кошмар, хрустело так под ногами, что караул, можно сказать до середины лета хрустело - сыпали мешками просто - наш двор, сквер во дворе, дорожки перед подъездами отстояли - за двором сыпят ...

Синеглазка
20.01.2013, 07:43
насчёт реагентов - надо общественность поднимать.

Потому что страдают не только собаки.

Осенью на сайте почвоведа Павла Траннуа был материал по московским деревьям, о том как гибнут от соли красивейшие старые липы.

есть же общественные палаты и прочие методы воздействия. Куда в Москве песок делся?

TAIL
20.01.2013, 10:52
.... Куда в Москве песок делся?
...песок??? ха-ха-ха......))))))))))))) ...наивно и не актуально...Это же, почти, задаром!!!! Не выгодно властям...
Вчера только с домашними про песок вспоминали..., добрым словом...((((

Svetlyachok
20.01.2013, 10:52
Синеглазка, тема уже поднята.
http://democrator.ru/problem/6621
Fantik давала ссылку
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=933686&postcount=255

От песка отказались давно:
1960-е года. Основным противогололедным реагентом оставалась пескосоляная смесь. Каждую весну песок, который оставался на дорогах и тротуарах, загрязнял газоны и забивал водостоки. Коммунальным службам приходилось тратить значительные средства, чтобы очистить от него город и вывести песок на свалку.
http://www.gololed.ru/reagents/istoriya_protivogololyodnih_reagentov/

TAIL
20.01.2013, 10:55
Коммунальным службам приходилось тратить значительные средства, чтобы очистить от него город и вывести песок на свалку.
Хотелось бы узнать: что такое "тратить значительные средства" тогда и сейчас...))))

TAIL
20.01.2013, 10:59
...а главное, раньше никто так не страдал..., ни люди, ни животные , ни машины, как в настоящее время...

Svetlyachok
20.01.2013, 11:37
отелось бы узнать: что такое "тратить значительные средства" тогда и сейчас...))))
Правду никто не скажет. Когда появляется новый реагент, власти тоже поют о его экологической безопасности - и ни разу эти слова не были правдой. Тот же бишофит - отказались от него в 90-х из-за того, что растения "горят". Бац - этой осенью опять решили закупить, мотивируя его безопасностью. Да ну. У нас что не делается - к худшему. Достаточно посмотреть на то, как делают кап ремонт домов, но это уже офф.

JASMIN
20.01.2013, 15:39
Svetlyachok,1960-е года. Основным противогололедным реагентом оставалась пескосоляная смесь. Каждую весну песок, который оставался на дорогах и тротуарах, загрязнял газоны и забивал водостоки. Коммунальным службам приходилось тратить значительные средства, чтобы очистить от него город и вывести песок на свалку.

На самом деле - это пропаганда, кому-то выгодно было закупать реагенты ... то, что загрязнял газоны и забивал стоки - миф, на самом деле вычистить это все в разы дешевле, чем закупать реагенты, которые по идее тоже должны убирать, хотя бы то, что не растворилось, ту гранитную и мраморную составляющую крошку ... это никто не убирает, это все отравляет газоны, гибнут деревья ... ничего, кто-нить будет отмывать денежки на том, что надо верхний слой почвы обновить и деревья новые насадить, которые не растут, так как сразу на корню сохнут ...

Синеглазка
20.01.2013, 19:24
Я конечно дикая деревенская женщина, мне до Москвов далеко.

Но вот когда у нас в Алтайском крае планировали сделать экокатастрофу с угрозой для Барнаула, мы с бабочками собрались, написали письма душещипательные с цифрами, выкладками и прочиим наглядным материалом, закончили в таком духе: деды наши землю от ворогов защитили, неужто мы не сохраним и что нашим детям передадим.
Здесь немножко таланта надо, чтоб у чиновников совесть проснулась, они - тоже люди.

Ну и вот. бились год, подняли всех кого можно. Землю отстояли.

неужели в Москвах народа нет? Можно подсчитать суммы на замену деревьев и пр, наглядно например вот: http://trannua.ru/agrotexnika_sad/povarennaya-sol-i-rasteniya-zasolenie-pochv/

Сделать выкладки, поднять народ. Мы подписи собирали. В Москве юристов больше чем во всей остальной России.

Svetlyachok
20.01.2013, 19:58
Синеглазка, да собирают ведь. И протестуют. Но масштаб коррупции здесь сооовсем другой.

http://mestiko.ru/video/o-moskve/za-i-protiv-reagentov-moskva-boitsja-sljakoti.html
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=19779

Открытые слушания
http://www.kp.ru/daily/25965.4/2903581/

Пикет против реагентов запрещали
http://ozpp.ru/pr/release/articles-about-new_1075.html

Svetlyachok
20.01.2013, 20:01
И, кстати, совесть тут совсем не причем. Ее нету, можно и не пытаться взывать, пустое дело. Единственное, отчего могут зашевелиться московские чиновники - если им по шапке сверху дадут. Собак вон травят который год - и только в 2012 начали ПРИНИМАТЬ заявления в милицию (расследовать пока и не думали начинать). А до того не принимали, хотя обязаны были. Сколько понадобилось бучи, сколько лет - чтобы хоть чуть-чуть дело сдвинулось.

Svetlyachok
20.01.2013, 22:10
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226792&st=0
25ого числа догхантеры планируют акцию по массовым отравлениям!, с 20:00 по спальным районам пойдут с ядом!
"Москва полностью поддерживает акцию, сбор на станции "Петровско-Разумовская" 25-го числа, в 20:00, на данный момент есть три машины, но думаю использование их будет бесполезным, так что будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа "Свиблово", "Бабушкинская" и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей."

na minutku
20.01.2013, 23:44
Я конечно дикая деревенская женщина, мне до Москвов далеко.

Но вот когда у нас в Алтайском крае планировали сделать экокатастрофу с угрозой для Барнаула, мы с бабочками собрались, написали письма душещипательные с цифрами, выкладками и прочиим наглядным материалом, закончили в таком духе: деды наши землю от ворогов защитили, неужто мы не сохраним и что нашим детям передадим.
Здесь немножко таланта надо, чтоб у чиновников совесть проснулась, они - тоже люди.

Ну и вот. бились год, подняли всех кого можно. Землю отстояли.

неужели в Москвах народа нет? Можно подсчитать суммы на замену деревьев и пр, наглядно например вот: http://trannua.ru/agrotexnika_sad/povarennaya-sol-i-rasteniya-zasolenie-pochv/

Сделать выкладки, поднять народ. Мы подписи собирали. В Москве юристов больше чем во всей остальной России.

Курица не птица, Болгария не заграница, Москва не Россия.....

TAIL
21.01.2013, 13:08
Курица не птица, Болгария не заграница, Москва не Россия.....
Москва - не вся Россия, а отдельная экономическая зона, :ura: как и все другие города...!))))
Осенью на сайте почвоведа Павла Траннуа был материал по московским деревьям, о том как гибнут от соли красивейшие старые липы.
Нашла только одну подходящую статью:
http://trannua.ru/agrotexnika_sad/povarennaya-sol-i-rasteniya-zasolenie-pochv/
Фрагмент:
"Вы полагаете, все эти больные деревья вдоль дорог на грани, и что если прекратить сыпать соль, то они оправятся? Нет, их уже не спасти. В них слишком давно нарушили равновесие, и теперь во всех них внутри всё пронизано грибницей. Гриб всегда поселяется в организмах, в которых сильно нарушили равновесие, потому что они потеряли сопротивляемость."

Синеглазка
21.01.2013, 17:47
Сам подход неправильный.
У нас тоже пытались отмыть 4, 5 млрд. Тогда у меня ушло 2, 5 мес чтобы подготовить все нужные материалы, написать статьи и письма. В ближайшее время я на подобное не способна - и детей и собак кормить надо.

Смысл был такой - 1.Прописать весь вред в научно подтверждённых цифрах
2. сказать что не допустим на основе Конституции и других нормативных актов (прописать каких)
3. предложить альтернативу или если она уже есть указать на неё.

Пикеты и прочее лишь накаляют обстановку, но ничего не решают.

А чиновники - тоже люди. когда разговариваешь с ними нормально, контакт - глаза в глаза, всё они понимают. Боятся что по башке настучат - это одно, потому что деньги не малые. мы добивались от них не помощи, а хотя бы не мешать - получилось.

Svetlyachok
24.01.2013, 15:15
Синеглазка, я в то, чтобы кому-то мешать отмывать деньги сама точно не полезу. Мне моя жизнь дорога. Я думаю, если у вас прокатил этот номер, и все остались живы и не покалечены - уровень ОПГ у вас все же не столь разрушителен. Когда в деле завязаны многие люди, которые должны друг с другом делиться, и вдруг все остались без прибыли, чиновникам становится не до того, чтобы оставатья людьми. Другое дело когда вопрос спускают сверху (т.е. стучат по башке вследствие массовых протестов). Не сочтите за игру в "да, но", но все же заявки отдельных граждан, будь они хоть трижды правильно написаны и правильно поданы - в помойку идут. Никто не будет слушать даже 1 000 человек в многомиллионнике, где в каждом доме живет примерно по тысяче человек.

Что касается реагентов. Идеи тапков у кого-нибудь есть? Такие, чтоб в сугробах не оставались. Можно в другой теме написать, как сшить/где купить, если эту не хочется загрязнять. Подушечки мажем воском, а вот на лапе с верхней ее стороны - у нас какое-то покраснение. Посему гулять выносим на руках, ставим на землю только когда доходим до чистого снега - пока только так получается.

Ну и по поводу отравлений.
Доброе утро! Сегодня видели мужчину, он разбрасывал куски мяса в районе рязанского проспекта, рядом с 921 и 436 школой и во дворах близ лежащих домов. Его поймать не удалось. Мясо собрали отдади на экспертизу.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&st=840

Это мой двор. В первых числах января знакомые собачники находили колбасу с дырками для таблеток - увы, выкинули. Я уже запуталась, в который раз раскидывают отраву у нас во дворе. Ну это же кошмар просто. Вообще сообщений много, рекомендую регулярно почитывать Лабрадор.ру, они консолидируют информацию.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&st=840

Синеглазка
24.01.2013, 16:27
все остались живы и не покалечены

Живы вроде все, покалеченые были.

два месяца возвращалась домой и не знала - будет ли дом и кто в нем будет и живой ли, но нам отступать было некуда.

JASMIN
25.01.2013, 02:22
Синеглазка, кошмар!

JASMIN
25.01.2013, 02:27
Позавчера купила своим намордники ... надоело трястись, но как же им не комфортно ... обиделись на меня страшно! Но что делать? С одной собакой я без намордника еще как-нить справлюсь, хотя ночью спылесосят, как нечего делать, а когда их несколько - не уследить!

Флори не комфортнее всего - размер не подобрать, у него морда между 2-мя размерами, тот, который сейчас чуть маловат, а следующий номер большой - сваливается ... надо будет подумать - как исправить ...

emerei
25.01.2013, 21:22
Да, похоже теперь придется с детства к намордникам пуделей приучать. Мои тоже бастуют.

Xusha75
26.01.2013, 12:45
http://www.ntv.ru/novosti/451843/#ixzz2IuPNGmeg

tazhtavatur
18.02.2013, 23:41
СОБАКИ, ОТРАВЛЕНИЕ И ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ В СПб.
группа СОБАКИ ПЕТЕРГОФ, ЛОМОНОСОВ, СТРЕЛЬНА.
ВНИМАНИЕ МАРТЫШКИНО!!!!!!!!!
сообщение от http://vk.com/id32465522
Наши собаки вчера гуляли и наелись-отравились. ,щенок умер вчера сразу, а его мать вот не известно еще. Сегодня два раза возили ее на капельницу,в вет лечебнице сказали,что у нас в Мартышкино уже 4 собаки умерли за сегодня. Вот и искала как об этом написать,что б предупредить.Но так и не поняла как писать. Простите, если возможно смогли бы вы написать об этом.
Муж гулял по Кипренского в сторону Павловского, Ивановской и к ж.д. полотну. В вет.леч. сказали, что собака сегодня умерла с Кипренского.

Alinochka
19.02.2013, 01:47
:argue::diablo:В Севастополе тоже продолжают травить страдает нахимовский район , верхняя победа много погибло и нескольких откачали ,пострадали и домашние любимцы видели 2х женьщин после севших в милицейскую машину и уехавших.

Aikenka
19.02.2013, 10:18
видели 2х женьщин после севших в милицейскую машину и уехавших.
Ничего не поняла:
каких женщин?
После чего?
Почему севших в полицейскую машину?

Alinochka
19.02.2013, 12:17
Со слов видевшева подъехала машина они подошли ,сели и уехали со словами от одного избавились [во дворе незадолго до этого отравили крупную дворнягу за которой присматривали люди и несколько раз успевали спасти но последний раз не успели] пора за пуделей браться говорили находясь на против моих окон.

Aikenka
19.02.2013, 19:06
Alinochka, берегите собак, будьте внимательны.

malldina
11.03.2013, 11:38
http://www.isok.ru/img/full/0c4ae6db654acab1134d1c67a55523e6.jpg (http://www.isok.ru)

Baguto
11.03.2013, 12:06
malldina, спасибо за предупреждение!

Дана
31.03.2013, 22:42
http://vk.com/id159100061?z=video2955541_163891021%2Fa25327805dc fe69901

Baguto
05.04.2013, 21:05
Пикет против догхантеров!
Приходите , но только без собак!
Я не умею создавать темы, поэтому копирую инфу сюда!
"Уважаемые новосибирцы! Приглашаем Вас принять участие в пикете "За безопасность в городе и защиту бездомных и домашних животных от жестокого обращения!", который будет проходить 6 апреля в 16 часов на площадке у ГПНТБ!
Наши цели:
Формирование мнения жителей о необходимости принятия закона РФ "О защите животных от жестокого обращения".
Пропаганда нравственности и добросердечного отношения к животным.
Требование к полиции найти и привлечь к ответственности виновников расстрела 25 марта животных в частном приюте в Октябрьском районе г.Новосибирска.
Требование к администрации города решить проблему безнадзорных животных без жестокого к ним обращения, с привлечением зоозащитников и профильных общественных организаций.
Ждем всех, кому небезразлична судьба животных и безопасность нас и наших детей!
Вся подробная информация и обсуждения в группе: http://vk.com/event51869071 "

Baguto
25.04.2013, 19:58
Внимание! Новосибирских пуделистов!
Моей знакомой сегодня звонил ветеринар её собак и сообщил вот что:
Уже 2 дня в их клинику активно везут собак с отравлением после того, как они что то понюхали. Будьте осторожны. Спасти удается не всех, но кому вовремя Б6 вкалывают, того спасают.
И он же сообщил, что на майские праздники в Новосибирске будет слет догхантеров и они задумали разбрасывать отраву с мышьяком похожую на шашлык ( я не знаю кто ему это сообщил, он сказал, что это написано на сайте догхантеров).

Я не знаю сильно подробности , так как инфа не из первых рук. Но лучше перестраховаться.

Alinochka
21.06.2013, 18:39
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!!!Опять травят и добавляют противорвотное, то есть собака не может вырвать яд .

JASMIN
21.06.2013, 21:25
Мои уже как год ходят только в наморднике ...

Alinochka
11.09.2013, 19:51
Украина опять травят ,Киев ,Одесса,Севастополь.

tazhtavatur
16.09.2013, 07:09
Питер
Фрунзенский район
От Белы Куна до Пражской 22 яд.

Akylina
17.10.2013, 13:59
Владельцы собак Зеленограда! Сегодня на детской площадке(у урны) возле корпуса 447 женщина в коричневом дождевике разбрасывала отраву, после того как я ее заметила она скрылась в неизвестном направлении

tazhtavatur
17.10.2013, 19:36
ПИТЕР

СПб - Осторожно ЯД, Красногвардейский район - Ржевка!
Берегите своих питомцев, в районе Косыгина, Наставников, Энтузиастов и у Рябовского шоссе раскидана отрава, погибли 2 домашние собаки, за 20 минут (

tazhtavatur
20.10.2013, 16:46
Вниманиеее...Солидарности-Подвойского!!! По периметру дет.сада разбросан паралитический ЯД!!!!!

Alinochka
11.11.2013, 12:34
КИЕВ ТРАВЯТ ,СЕВАСТОПОЛЬ ТРАВЯТ,в Севастополе в нашем Нахимовском районе собачниками обнаружено и убраны две ещё тёплые сосиски с порошком я думаю тёплые чтоб легче уловить запах, и заманчивей пахло ,известно как минимум об одной собачке домашней, в больничке со вчерашнего дня.

Alinochka
12.11.2013, 23:55
В Севастополе новые жертвы наш друг лабрадор (((((Не успели донести до машины (((

Alinochka
08.01.2014, 20:57
СЕВАСТОПОЛЬ ОПЯТЬ ТРАВЯТ, ТЕПЕРЬ СОБАЧКА ОТРАВИЛАСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ.

Галка
08.01.2014, 23:25
Когда же это, наконец, прекратится?! Как можно ТАК ненавидеть ВСЕХ собак!!!???

tazhtavatur
10.01.2014, 22:33
Санкт-Петербург,предупредите всех собачников,13 января в городе активируются догхантеры(они себе праздник на 13.01 назначили) будут травить собак!

Alinochka
10.01.2014, 22:36
:argue::diablo:А в Севастополе продолжается травля (((((((

Fleure
12.01.2014, 15:49
Внимание! перепост с контакта:,,ВАЖНО! Максимальный перепост!13 января 2014 (понедельник) догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти выродки действуют по всей России!!!,,

Информация с форума академгородка (г. Новосибирск)

миссис н
12.01.2014, 22:40
На воронежском форуме такая же информация.БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ ТОЛЬКО 13 ЯНВАРЯ!

Gernika
13.01.2014, 13:02
Прочитала, что Гос. Дума задумалась над этим вопросом!!! Хочется верить....

Синеглазка
13.01.2014, 17:22
С Пёсика, вчера смертельный случай - отравление на Москва!Собака вчера отравилась на ул.Голубинская,Ясенево.

tazhtavatur
13.01.2014, 20:14
Я потерялся! Объявления о пропавших животных
https://vk.com/lutaya_katy
СПб - мне сказали, что напротив входа в торговый двор "бывшая Калинка" по ул. Коллонтай 18, разбросаны куски говядины (около 3 кг)! Возможно они с сюрпризом!

tazhtavatur
15.01.2014, 21:39
СПб - ВНИМАНИЕ, ДОГХАНТЕРЫ В КУПЧИНО!
Сегодня около 20 часов на Олеко Дундича отравился кот (с земли ничего не подбирал), значит нюхнул. Также в ветеринарку был доставлен чихуахуа с подозрением на отравление. СОБАЧНИКИ КУПЧИНО, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ПО ПРИХОДУ ДОМОЙ МОЙТЕ СОБАКЕ МОРДУ И ЛАПЫ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО,ТАКЖЕ ОПОЛАСКИВАЙТЕ СВОЮ ОБУВЬ!!!!!!

tazhtavatur
15.01.2014, 21:40
СПб, ВО, м.Приморская, ул. Железноводская 66, рядом кафе Дубай. Рассыпана отрава! У друга на руках только что умерла собачка! Крупная дворняга. Беги по радуге!

tazhtavatur
27.01.2014, 21:40
Я потерялся! Объявления о пропавших животных

Альма-помощь животным в беде.Собаки,кошки в дар

сегодня в 21:27

https://vk.com/id876897
СПб - Выборгский район - Сегодня с пересечения Энгельса и Тореза уехали в клинику две собаки Кане Корсо с отравлением. Отказали почки-печень. Находятся под капельницами на данный момент. Ничего не поднимали с земли. Не ели. Просто обнюхивали... На снегу никаких кусочков-приманок не было, снег белый. Предположительно догхантеры могли рассыпать крысиный яд. Пару дней назад так же корсик уехал в клинику с Дунайского. С такими же показаниями. Собаку спасли, но теперь инвалид, на гемодиализе.(Информация со слов владельца так же корсы, породники между собой связь держат)

tazhtavatur
03.03.2014, 19:16
СПб. на пятачке - энгельса 151 и энгельса 153 (придорожная 1) отрава.
пострадали - дворняга и бигль, дворня спасена

Aikenka
03.03.2014, 21:01
Собаку спасли, но теперь инвалид, на гемодиализе.
Это серьёзно?!?
Зачем мучают эту несчастную собаку, хозяева - отпустите уже её.........

tazhtavatur
03.03.2014, 23:15
Aikenka, Это с контакта.

Даня
04.03.2014, 09:52
СПб. на пятачке - энгельса 151 и энгельса 153 (придорожная 1) отрава.
пострадали - дворняга и бигль, дворня спасена

Соседи , внимательнее , пожалуйста, если что , то бегом с собачкой в клинику напротив ( Энгельса , 154 ) на капельницу .
Дворняга маленькая (по размеру стандартная такса ) , уже почти все хорошо . Гуляет всегда в наморднике ...

Наталия Дмитриева
11.03.2014, 11:42
Внимание! Москва - Перово, Новогиреево, возможно, Ивановское!
Мартеновская улица, Зелёный проспект, Терлецкий лесопарк - активизировались догхантеры! Отравленный корм вокруг школ и детских площадок! В Терлецком лесопарке развешены предупреждающие объявления о разбросанном яде! Пожалуйста, будьте внимательны! Есть жертвы!

tazhtavatur
26.03.2014, 19:17
В Купчино пришли с обыском к предполагаемому «догхантеру»: нашли отраву и оружие

Полиция сегодня нагрянула в квартиру предполагаемого «догхантера» в Купчино. Там нашли оружие и лекарство, которое, судя по всему, использовалось для отравления животных. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает прокуратура Петербурга, поводом для возбуждения уголовного дела по статье «жестокое обращение с животными» стали факты садистского уничтожения собак. В начале января текущего года у домов №40, корпус 2, и №42, корпус 2, по Малой Балканской улице кто-то разбросал отраву, состоящую из мясного фарша и лекарственного средства «Изомиозид», которое является смертельным для собак. В результате две собаки погибли, еще две получили увечья.

В совершении преступления подозревают Антона Елфимова. Сегодня в 7 часов утра сотрудники УМВД под непосредственным надзором прокуратуры Фрунзенского района начали обыск в квартире предполагаемого «догхантера».

«На настоящий момент в квартире Елфимова обнаружено лекарственное средство «Изомиозид», пневматическая винтовка, пули, ножи, дротики, духовая трубка для дротиков, рогатка с металлическими шариками и сим-карты с различными номерами телефонов», – отметили в горпрокуратуре.
Ссылка www.fontanka.ru

ксюса
27.03.2014, 05:58
Иркутск тоже травить начали.

tazhtavatur
27.03.2014, 16:12
ВНИМАНИЕ! ПО ВСЕМУ ПУШКИНУ И ПАВЛОВСКУ РАЗБРОСАН ЯД В ФАРШЕ. В выходные погибло вмуках несколько хозяйских собак. 10 минут назад знакомая нашла фарм с ядом на Саперной ул. Берегите своих и не своих четвероногих человечков от двуногой ++++++.
дА ВОЗДАСТСЯ +++++++ ПО ДЕЛАМ ИХ МЕРЗКИМ СТОРИЦЕЙ!!!!
https://vk.com/angelina6628?w=wall200105927_9065/all

Alinochka
27.03.2014, 21:08
Эээх а в Севастополе тоже несколько случаев, мне позавчера позвонил наш ветврач и предупредил об этом.

tazhtavatur
27.03.2014, 21:12
В Яблоневом саду, ул Белградская - Яд.
Собран частично, найден возле горок и в центре парка. может быть еще.
Фарш в вперемешку с таблетками

Даня
13.06.2014, 12:10
Внимание Калининский район С-Пб !!! Идет акция догхантеров !!!! 20 пострадавших !!!Берегите своих питомцев !

Fiona
13.06.2014, 12:14
Где конкретно ???

Даня
13.06.2014, 12:33
попытаюсь скопировать:
Калининский район, Проспект Просвещения!
Ребята !!! Всем у кого есть собака! Уделите минутку и прочитайте. Догхантеры в Калининском районе разбрасывают отраву! Достаточно ее только понюхать собаке, как в течении 30 минут начинаются первые признаки отравления и через 10-30 минут летальный исход. Одного из них уже поймали: женщина 50 лет, среднего роста со светлыми волосами.
Ненавидит собак, по причине "загрязнения окружающей среды", поймана на ул.Ольги Форш. По её словам- таких у ст.м.Гражданский проспект около 20 человек, которых она не выдает. Особую опасность представляют районы красной ветки метрополитена. При ней обнаружен белый пакетик порошка,смесь ядов- от крысиного до изониазида (человеческое лекарство от туберкулёза, смертельное для собак). Первые признаки проявляются в теч. 30 минут- слабость, потеря координации, сонливость...Далее- рвота, приступы удушья... В конечном итоге: кома и эпилепсия. Если все эти признаки приглядываются у собаки- у вас есть всего 10 (!) минут!!! Нужно срочно вызвать у пса рвоту, вылить много воды в глотку, сразу же дать 1. Энторос гель или Активированный уголь, 2. Ок. 5 капель корвалола на 10 кг веса собаки. 3. Колем срочно собаке Пиридоксин- это В6 витамин. Есть в любой аптеке: 1 ампула на 10 кг веса или Фитоменадион- это К1 витамин. Далее отпаиваем собаку, и продолжаем давать Энторос гель разведенный в воде. Будте аккуратны! Особую опасность эти отравы представляют для брохицифальных пород собак: бульдоги, грифоны, пикинесы, мопсы и другие, по причине строения их черепа. "Расскажите это своим друзьям", пусть будут аккуратны. Погибло уже 15 собак за вчерашние сутки от Девяткино- до Лесной. И только по Калининскому району. Сохраните для себя список, что должно быть в вашей аптечке...Будьте аккуратны!
из группы https://vk.com/prospect_prosveschenia

Darena
20.06.2014, 11:41
Немного не в тему, но все же http://36on.ru/news/proisshestviya/46785-voronezhskiy-doghanter-pozhalovalsya-chto-ego-izbili-zoozaschitniki

Xusha75
20.06.2014, 16:52
За пост и предупреждение - спасибо.
Но вот не могу я спокойно пройти (хотя сто раз зарекалась уже) мимо этого

Первые признаки проявляются в теч. 30 минут- слабость, потеря координации, сонливость...Далее- рвота, приступы удушья... <......> 2. Ок. 5 капель корвалола на 10 кг веса собаки.

Если есть сонливость и/или угнетенность дыхания корвалол давать крайне не рекомендуется! Именно ввиду того, что он угнетает чсс и дыхание, а так же вызывает сонливость. Если это все есть, зачем усугублять?

Alinochka
23.07.2014, 08:52
СЕВАСТОПОЛЬ ОПЯТЬ ТРАВЯТ погибло несколько домашних собак только я знаю об 2х таксах и помеси чихуа хуа , а про других слышала но не уточняла кто .

tazhtavatur
25.07.2014, 11:59
СПб Приморский район, ул Мебельная, ул Савушкина,р-н ТК ОСТОРОЖНО ЖИВОДЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меркурий! Остерегайтесь! Приметы! Рост 190 см, сутулится, худощавый, загорелый, походка в развалку, держит руки в карманах, на вид 40 - 45 лет. Был одет: белая футболка с рисунком на груди, темная кепка, широкие темные штаны на подтяжках, наушники «капельки» черного цвета, разговаривал на «фене»…
23 июля 2014 года, время 13-45, во дворе ни души. Я, ребенок в коляске и собака Маршал возвращаемся с прогулки домой. Маршал отбегает в сторону, туда, где кончается асфальт и наш двор переходит в пустырь. Тк идем домой, даю собаке еще раз понюхать травку и пометить кустики. Мимо бодрым шагом идет мужик, прямиком подходит к Маршалу. Вижу, что садится на корточки, улыбается!!! берет рукой за голову, потом резко хватает за холку, собака визжит! Оставляю коляску, и бегу к собаке. В это время ***к встает во весь рост и правой рукой с размаху бьет кулаком Маршала по челюсти!!! Пока подбегаю собака с визгом падает на землю. Со всей силы двумя руками, толкаю 888 в грудь. Он отшатнулся, но не упал, начинает говорить мне гадости и идет на меня. Все это время человек улыбался!!! В этот момент из подвала выходит сотрудник нашего ТСЖ. Видимо это живодера спугнуло от дальнейших действий!
В 25 отделение полиции было написано заявление, видеозапись с камер наблюдения во дворе приложена к заявлению. Собака живая, челюсть не сломал, зубы не выбил. До этого случая наш охранник видел его около дворового пса Джека и прогнал.

источник: http://vk.com/annabachurinskaya?w=wall1839907_3111/all

Видеозапись решила сюда не вставлять.

tazhtavatur
05.08.2014, 13:41
Овчар-команда Санкт-Петербурга
28 июл 2014 в 0:52
Яна Васильева
Внимание!!!! Колпинский район!!!! Пос.Усть-Ижора!!! Травят собак!!!! Наш малыш неделю сидел на таблетках, отравление. Соседский алабай 10 дней под капельницей!!! Масса случаев в нашем районе!!!! Благо все обошлось!!!! Берегите своих любимцев!!!!

tazhtavatur
05.08.2014, 13:42
Овчар-команда Санкт-Петербурга
27 июл 2014 в 15:48
Ирина Денисова
Дорогие собачники Санкт-Петербурга и Лен. области. Пишу сюда, потому что толком не знаю в какую тему опубликовать свое сообщение. В районе пос. Агалатово и близлежащих дачных поселках травят собак! Собак, которые находятся даже на территории своих дач. Нашу девочку отравили(((

tazhtavatur
05.08.2014, 13:44
27 июл 2014 в 23:13
Внимание!!! Отравление СПБ, Центральный район,ул.Разъезжая д.8
Предположение отравление МЫШЬЯКОМ
Дорогие хозяева,будьте очень внимательны!!!
Ваш друг может просто понюхать траву и получить жуткое отравление!!!
Не давайте,своему питомцу нюхать одно место на улице более 10 сек.
Вот таким образом отравился наш любимый пёс Ричард, боролись 16 дней
И вчера мы его потеряли навсегда....

tazhtavatur
05.08.2014, 13:48
26 июл 2014 в 3:07
Внимание! Васильевский Остров! На 5-линии между малым и средним пр-ми сегодня были найдены "вкусняшки" для собак, а именно сухарики бублики и пряники, заботливо разложенные на зеленой части линии... Может совпадение, а может и нет. Будьте осторожны, берегите своих животных.
Виола Калиткина

tazhtavatur
05.08.2014, 13:49
23 июл 2014 в 22:15
ОСТОРОЖНО!!!!! В Парке победы собака отравилась подброшенной сарделькой с ядом!!! Смотрите внимательнее за своими питомцами!!!
Сергей Андреев

tazhtavatur
05.08.2014, 13:50
У дома 3 по ул. О.Форш, пятиэтажка, где кидаются в собачников, мясо в тряпочках!

Юлия Белавина

tazhtavatur
05.08.2014, 13:51
21 июн 2014 в 2:34
В деревне Гостилицы Ломоносовского района в районе школы и детского сада один житель постоянно травит собак. Там их почти не осталось.
Наталья Иванова

Alinochka
07.08.2014, 21:02
ВНИМАНИЕ В ХЕЛЬСИНКАХ НАШЛИ КУСКИ МЯСА С ЯДОМ!!!!!!!!!!!

tazhtavatur
07.08.2014, 23:56
СПб

ВНИМАНИЕ! ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, УЛ. АСАФЬЕВА.
Осторожно яд!
Поздним вечером 5 августа у домов 2 и 7 на ул. Асафьева был замечен мужчина, раскладывающий неизвестные объекты на газон, после чего опрыскивал эти предметы. Есть подозрение, что это догхантер раскладывал отраву. Владельцы собак, будьте внимательнее!

мон ренессанс
08.08.2014, 02:44
ВНИМАНИЕ В ХЕЛЬСИНКАХ НАШЛИ КУСКИ МЯСА С ЯДОМ!!!!!!!!!!!

Что значит в "Хельсинках"?! Конкретно - где? какие районы? Это имеет территориальное отношение к мировой в-ке (ЧМ в Хельсинки)?

Alinochka
08.08.2014, 05:22
Не написали где именно в Хельсинках, промелькнула информация что кэристы нашли куски мяса с ядом.

na minutku
08.08.2014, 06:00
На ФБ сегодня было. Не могу найти, лента улетела из за проблем с продовольствием. Жаль, что Хельсинок много, трудно будет найти. Вот, если бы Хельсинки.....

Но на ФБ, вроде, писали, что именно близко к месту выставки

мон ренессанс
08.08.2014, 14:19
Жаль, что Хельсинок много, трудно будет найти. Вот, если бы Хельсинки.....

Но на ФБ, вроде, писали, что именно близко к месту выставки

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6512749&postcount=1847

tazhtavatur
08.08.2014, 21:55
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6512749&postcount=1847

отравили собак из Сербии

tazhtavatur
15.08.2014, 15:07
Участники группы, не знаю, живет ли кто из вас в Балашихинском районе МО, но пуделей у нас в соседних домах как минимум пять,так что напишу.
НЕДАВНО НАСМЕРТЬ ОТРАВИЛИ ПУДЕЛЯ в КВАРТАЛЕ ИЗУМРУДНОМ, БАЛАШИХА. Неизвестно,охотились ли на породу,или просто на всех собак сразу, но итог ужасен.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЖИТЕЛИ БЛИЖАЙШЕГО ПОДМОСКОВЬЯ!

tazhtavatur
04.10.2014, 17:29
ОСТОРОЖНО ЯД! Отравления собак в Санкт-Петербурге за сентябрь 2014 года

• 30 сентября днем в сквере у Смольного отравилась собака; на выходных (27-28 сентября) две собаки были отравлены на Шпалерной улице в скверике перед Кикиными Палатами (сообщение Александры Илларионовой)
• 29 сентября – пять собак в Смольном саду (сообщение Марии Мазаловой)
• 28 сентября погибла собака на Пражской улице, Фрунзенский район (oтравление, сообщение Виктории Наруск)
• 28 сентября граждане сообщают: «По пр.Народного Ополчения вдоль дороги от Гарькавого до Здоровцева разбросан яд по газонам, где выгуливают собак. Яд какой-то нюхательный, примерно через полчаса-час после прогулки отнимаются лапы, белеет небо и язык, кровоизлияние в глаза, отказывает ГМ, собака падает и бьется в конвульсиях. По словам ветеринаров ближайших клиник, последние дня три привозят по 3-4 собаки в день, выживают не все... Информация от хозяйки спаниеля, которого откачали после этого яда в клинике на Голикова» (передала Надежда Исхакова).
• 27 сентября от яда, рассыпанного на Кавалеградской улице, отравилось несколько собак. Одна из них - такса Гоша, питомец Виктории Яковлевой. Яд был сильнодействующий, смерть наступила в течение 5-10 минут (информация хозяйки, участницы организации «Такс-Альянс» В.Яковлевой).
• 27 сентября погибла лабрадор Бэки, любимая собака семьи Чепагиных. Она отравилась в Некрасовском саду (информация хозяйки, Ольги Чепагиной).
• 27 сентября еще одно горестное сообщение: «Сегодня в Некрасовском парке рассыпали новый яд. Я была в ветеринарке с котом, на моих глазах принесли двух собак. Йорк умер сразу, стаффа капали и кололи, но не спасли. Противоядия в ветеринарке на этот яд нет» (Анастасия, передала в «Такс-Альянс»).
• 24 сентября – Матвеевский сквер на Петроградской, две собаки погибли (Анна Полонская).
• В ночь с 20 на 21 сентября «в Ломоносове на вокзальной площади и примыкающих улицах было произведёно массовое уничтожение бездомных собак. По слухам применяли дитилин или другой сильнодействующий аналог. Возможны акции такого рода и в близлежащих районах» (Владимир Пашков)
• 21 сентября: яд в Никольском парке у канала Грибоедова (Адмиралтейский район). Очень много собак погибло (сообщение Елены Малиновской).
• 20 сентября – массовое отравление собак на Марсовом поле. Погибло пять собак, в ближайшей ветклинике их не смогли спасти (информация форума vsehvosty)
• 20 сентября – «На Марсовом поле сильнодействующий яд , вызывающий остановку дыхания. Расположенная рядом ветеринарная клиника на Инженерной, 6 отмечает вспышку обращений с четверга 18 сентября. Собак не успевают довозить до клиники. У меня на руках по дороге туда умер пятимесячный кобель таксы Герд» (сообщение Маргариты Семеновой).
• 19 сентября – «раскидана колбаса в парке на 14 линии Малого проспекта и по линии! Собаку одну еле откачали сегодня!» (с форума hvosty.ru)
• 13 сентября «на углу Потёмкинской и Кирочной у забора Таврического сада с внешней стороны нашли отравленную приманку: кусок колбасы, сложенный пополам и перевязанный чёрной ленточкой. Такую же штуку нашли при вскрытии Тоши» (пишет Наталья Гуляева)…

Это лишь немногие факты, но уже из них видна массовость картины.

anagori
09.10.2014, 14:40
Петиция: помогите остановить преступную деятельность по разбрасыванию ядов в общественных местах СПб и Ленобласти, приведшую к массовой гибели домашних собак и нарушающую общественную безопасность (http://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B0%D1%87-%D0%BA%D1%83-%D0%B3%D1%83-%D0%BC%D0%B2%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B1-%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D 1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D 0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D0%B1-%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D 1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D 1%83%D1%8E-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%BF%D0%B1-%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D 1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%88%D1%83%D 1%8E-%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D 1%83%D1%8E-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)

Бесконтрольное разбрасывание ядовитых приманок и порошка на улицах Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведется неустановленными преступниками с начала 2010-х годов. За это время пострадало несколько тысяч домашних собак. Их владельцам нанесен значительный имущественный и неоценимый моральный ущерб.

В сентябре 2014 погибло более сотни питомцев. Разбрасываются не только ядовитые приманки, рассыпаются сильнодействующие отравляющие вещества, мгновенно парализующие органы дыхания животных и приводящие к их мучительной смерти в течение 3-10 минут. Против петербуржцев-собаковладельцев и наших питомцев организован террор. Гибель собак часто видят дети; они и сами могут отравиться, упав на прогулке лицом в яд, или принеся домой на обуви, одежде, руках следы ядов.

Галка
09.10.2014, 22:53
anagori, Какой ужас! Мы в центре живём. Прямо не знаю как гулять...

Даня
06.11.2014, 12:17
ВК

Татьяна Беднягина:
В Пискаревском парке (Меншиковский пр., пр. Непокоренных, ул. Верности , Печорская ул.) отравилась и погибла собачка знакомых - вестик. Отравилась 1.11, до 4.11 находилась в клинике, 4.11 умерла...

Даня
07.11.2014, 12:12
СПб - Петроградский р-н Александровский парк , вдоль зоопарка, и прилегающие дворики, скверики в радиусе минимум километра. За неделю известно про 3 пострадавших, 2х не спасли. 06.11.2014 найдена свежая отрава - маленький кусок колбаски (типа охотничей) перевязанный шпагатом, внутри таблетка завёрнутая в фантик.

Александровский парк.Петроградская сторона. Собака погибла в течение 20 минут. Тубозид.
Алена Гончарова

В.О., Румянцевский садик, погиб молодой риджбек, что-то понюхал/лизнул, смерть наступила через 15 минут.

В Овсянниковский сад - ни ногой! Сегодня зашла туда, заметила рассыпанные гранулы-порошок насыщенно-белого цвета, прямо у входа (напротив магазина "Яблочко"). Убрала. И там же вчера нашли отравленную кошечку, домашнюю... ?? Убедительная просьба о б х о д и т ь этот сад стороной, если выгуливаете своих любимцев.

Даня
07.11.2014, 12:15
Центральный район!!!!!! В сквере между 9-ой и 10-ой Советскими (напротив школы №178) под деревьями и по краю газона рассыпан белый порошок. Будьте осторожны!!!!!!

Софья Петрова:
Васильевский остров между 14 и 15 линией в сквере где детские площадки сегодня нашли белый порошок.

в сквере им.Веры Слуцкой на 15 линии обнаружен белый порошок!

anagori
07.11.2014, 15:01
В Матвеевском саду на Петроградке 6 отравлений за последние 10 дней. О первых четырех мне сообщила знакомая пуделистка, которая там гуляла со своим большим пуделем. Никого не спасли...

Если взять географию отравлений, то гулять, получается, в центре Питера нельзя нигде - везде опасно...

Алиса
07.11.2014, 17:34
anagori, Наташа, не только в центре. Вот Даня сообщила об отравлении в Пискаревском парке. Это же тот парк, на краю которого по проспекту Непокоренных наша площадка находится. Между занятиями на "переменках" там все наши собаки играют. Теперь получается, что с площадки ни ногой!

Алиса
07.11.2014, 17:46
Петербуржцы, у нашем городе, как ни в каком другом, безнаказанно происходят убийства животных. Петиции уже не раз направлялись в органы МВД. И митинги были в защиту животных. Пока эти петиции и митинги остаются без внимания .
Может быть, написать открытое письмо Полтавченко? Обвинить или упрекнуть лично его в попустительстве . Ведь полиция тоже ему как губернатору подчиняется. Найти виновных для профессионалов- оперов- ерундовое дело. Отравители ведь не очень искушены в скрывании следов преступлений. И все мы знаем, что полиция просто и не берется за эти дела. При равнодушии ЗАКСа и Смольного.
Вот и нужно лично Полтавченко как-то задеть публично, надавить на его губернаторское честолюбие, подчеркнуть, что его город- криминальная столица , где никто не застрахован от гибели от яда.
Может, ЗооПетербург такое письмо рискнет опубликовать? Как вы думаете?
Причем, мне кажется, что нужно именно на бумажном носителе обращаться. Интернетные обращения в этом безбрежном океане уже никого не задевают.

Татьяна
07.11.2014, 19:27
Алиса, а почему лично губернатору не передать письмо через секретариат,с отметкой в журнале регистрации,а также на копии,которая остается на руках,подавших заявления.Тогда точно подвижка будет.Должны отреагировать в течение месяца.Отправят на места по районам,в тот же МВД.Но это будет "пинок" сверху,должны будут отреагировать и предпринять меры.

Вот и нужно лично Полтавченко как-то задеть публично

А вот этого делать не нужно!Акцентировать надо на районные власти,которые не принимают меры.

Даня
07.11.2014, 20:06
почитайте , есть страница в контакте , СОБАКИ, ОТРАВЛЕНИЕ И ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ В СПб.

http://vk.com/public36713777

Даня
07.11.2014, 20:17
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.change.org%2Fp%2F%ED% E0%F7-%EA%F3-%E3%F3-%EC%E2%E4-%EF%EE-%F1%EF%E1-%E8-%EB%E5%ED%EE%E1%EB%E0%F1%F2%E8-%EF%F0%EE%EA%F3%F0%EE%F0%E0%EC-%F1%EF%E1-%E8-%EB%E5%ED%EE%E1%EB%E0%F1%F2%E8-%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%E5-%EF%F0%E5%F1%F2%F3%EF%ED%F3%FE-%E4%E5%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC-%EF%EE-%F0%E0%E7%E1%F0%E0%F1%FB%E2%E0%ED%E8%FE-%FF%E4%EE%E2-%E2-%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%F5-%EC%E5%F1%F2%E0%F5-%F1%EF%E1-%E8-%EB%E5%ED%EE%E1%EB%E0%F1%F2%E8-%EF%F0%E8%E2%E5%E4%F8%F3%FE-%EA-%EC%E0%F1%F1%EE%E2%EE%E9-%E3%E8%E1%E5%EB%E8-%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%F5-%F1%EE%E1%E0%EA-%E8-%ED%E0%F0%F3%F8%E0%FE%F9%F3%FE-%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%F3%FE-%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%FC%3Frecruiter%3 D174536389%26utm_campaign%3Dsignature_receipt%26ut m_medium%3Demail%26utm_source%3Dshare_petition&post=-36713777_1855

Даня
07.11.2014, 20:20
АНОНС ЭФИРА 100ТВ
7 ноября в 19.30 смотрите получасовую программу цикла телеканала 100ТВ "Что делать?" на тему отравлений собак в Санкт-Петербурге. В эфире начальник управления ветеринарии города Ю.А.Андреев, врач-психотерапевт Г.Г.Голубев, журналист, кинолог Е.Н.Типикина и Ю.В.Жукова от "Пустого поводка". Во врезке Анна Беляева ("Такс-Альянс") говорит о своей погибшей собаке.
Съемки длились почти 2 часа, не обошлось без острых моментов. Надеемся, удалось сказать все самое важное, а главное - пообщаться с главным госветинспектором СПб и начальником пресс-службы Управления ветеринарии СПб. Нас обещали поддержать в плане предоставления профессионально грамотной информации по всему кругу вопросов, которые у нас есть к ветврачам (признаки отравлений, лечение, экспертизы и т.п.). А пока напоминаем про намордники. ВСЕМ ДОБРА.

Даня
07.11.2014, 22:51
В Матвеевском саду на Петроградке 6 отравлений за последние 10 дней. О первых четырех мне сообщила знакомая пуделистка, которая там гуляла со своим большим пуделем. Никого не спасли...

Если взять географию отравлений, то гулять, получается, в центре Питера нельзя нигде - везде опасно...

ВК

МАТВЕЕВСКИЙ СКВЕР. ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА. Яд.

Прошу опубликовать мое обращение к тем, чьи собаки живы..
Памяти моего Бима и еще трех собак, погибших 31 октября.

Вот что хочу попросить, уважаемые владельцы собак и те, кто что-либо видел, заметил и т.д.
Сегодня я расклеивала объявления о яде в нашем сквере, с призывом собаководов быть осторожными и не выгуливать собак без намордника (хотя бы!). Очень многие пожилые люди, которые не имеют возможности выйти в интернет и не пользуются соцсетями, нуждаются не в интернет-предупреждении, а в реальной помощи в виде объявлений, расклеенных повсеместно кругом тех мест, где произошла беда (и может произойти снова).
Прошу всех, кто видел отраву, попытаться по максимуму распространять информацию не только в сети - мы распечатали крупными буквами и расклеили по району и люди, которые воочию прочли объявления сразу, говорили, что совсем не знали, что происходит в нашем районе.
Не умаляю важности информированности через такие группы, как эта и многие другие, однако попытайтесь помочь и тем, кто интернетом не пользуется.
Может быть такое объявление, распространенное не через интернет и соц.сеть, куда я захожу не часто, спасло бы жизнь моей собаке.
Также хочу подчеркнуть, что мой Бим, лабрадор двух лет, умер от яда, который попал на слизистую - то есть вдохнул, яд попал на слизистую, даже кончиком носа достаточно лишь дотронуться и не всегда яд можно рассмотреть в мокрой листве, в темноте. В этой ситуации его мог бы спасти НАМОРДНИК (не кожаный, это бесполезно, а пластмассовый, с запасом впереди носа - должно быть расстояние).
Помните, что вы никогда не простите себе своей беспечности и не полагайтесь на случай.
С уважением ко всем, Алена.
http://s019.radikal.ru/i619/1411/86/1cd8662613c3.jpg (http://www.radikal.ru)

anagori
07.11.2014, 23:29
В нашей собачьей компании гуляют единокровный брат и брат по отцу этого лабрика... :sad:

Алиса
08.11.2014, 15:18
Алиса, а почему лично губернатору не передать письмо через секретариат,с отметкой в журнале регистрации,а также на копии,которая остается на руках,подавших заявления.Тогда точно подвижка будет.Должны отреагировать в течение месяца.Отправят на места по районам,в тот же МВД.Но это будет "пинок" сверху,должны будут отреагировать и предпринять меры.

А вот этого делать не нужно!Акцентировать надо на районные власти,которые не принимают меры.

Если не будет общественного резонанса, то на это письмо напрямую лично губернатору обязательно будет формальный ответ "ни о чем", как много раз уже было.
На районные власти ( на их бездействие) тоже уже жаловались.Опять формальная отписка.

Когда я говорю "лично задеть Полтавченко", это не значит нагрубить, надерзить, оскорбить. Задеть его "губернаторское эго" , вот я о чем. Он же свою репутацию отличного губернатора бережет. Вот и сделать акцент на том, что в ЕГО городе такой беспредел творится.
Уже были и телепередачи( помните, у Мамонтова на всю Россию ), и петиции в Смольный и ЗАКС отправляли. Никакого результата. Ведь мы не по законам же живем, правда? У нас пока очень велика роль личности :)))
Вот президенту тигры нравятся- и ,пожалуйста,- закон о защите тигров. А кроме тигров у нас ещё много,кого защищать нужно. И законы есть, но ведь не работают. Нужна личная заинтересованность "барина".

anagori
10.11.2014, 12:26
Алиса, писать всем надо, и полицию вызывать на места, где яд находят, но прежде всего надо гулять в наморднике и иметь при себе набор первой помощи! Стоят ампулы B6 и К1 копейки, соль или перекись, чтобы рвоту вызвать, если уж без намордника, тоже, но ни у кого с собой нет. :sad: А потом собаку до клиники не успевают донести. Ну почему, почему???

Рондо
14.11.2014, 00:47
Обращение к жителям Петербурга.
https://m.youtube.com/watch?v=pdq6tn3VFts

А это обращение к ветврачам. https://m.youtube.com/watch?v=NUq00n_IWKM

Распространяйте, где только можете!

Svetlyachok
14.11.2014, 11:37
У нас два года назад спасли собаку после отравления. Я недавно разговаривала с ветеринаром, участником тех событий. Она сказала, что из всего потока собак только ту собаку и спасли, все остальные погибли. Причиной спасения ветеринар видит тот факт, что при первых симптомах хозяйка засунула собаку в ванну и направила струю воды в глотку, сделав тем самым фактически промывание желудка в домашних условиях. Тут, конечно, надо аккуратно, чтобы просто напросто собаку не потопить.

Даня
14.11.2014, 15:06
http://vk.com/id151011961

tazhtavatur
08.01.2015, 03:07
ВАЖНО! Максимальный перепост! 20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ! Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было. Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу. Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти выродки действуют по всей России!!!

Наталья74
11.01.2015, 11:49
Подниму тему. Я тоже на многих ресурсах видела день массовой акции догхантеров - 20 января.
Этот день приближается. Будьте осторожны. Акция догхантеров пройдет по всем городам России.

tazhtavatur
11.01.2015, 13:06
Подниму тему. Я тоже на многих ресурсах видела день массовой акции догхантеров - 20 января.
Этот день приближается. Будьте осторожны. Акция догхантеров пройдет по всем городам России.

По некоторым данным 12 января.

tazhtavatur
11.01.2015, 13:07
Невский район СПБ - погибло несколько собак. Точное место не указано

Snake
18.01.2015, 19:25
Сегодня утром соседка (оперативница из полиции, бывшая собачница) прислала смс по поводу того, что 20 числа догхантеры будут раскидывать отраву. Даже у нас в Архангельске. Раньше не слышала про активность этих недочеловеков здесь.
Значит, все верно про день массовой акции, причем, эти данные, видимо, имеются и у полиции!! Соседка у меня не сидит ни на каких ресурсах, да и собаки уже нет, вряд ли она информацию узнала из интернета!

Gernika
21.01.2015, 11:23
В Петербурге орудуют «догхантеры»

Горожане сообщают что «Догхантеры» начали массовую травлю бездомных животных, однако опасности подвергаются в том числе маленькие дети и домашние питомцы.

По некоторым адресам в Санкт-Петербурге были замечены отравленные куски еды, раскиданные по улице. Также во многих районах города появились розовые пятна на снегу. Специалисты отмечают, что это не марганцовка, а лекарственный препарат, который для собак является смертельным – изониазид.

«Догхантеры» орудуют в разных направлениях и в разных районах города. самые распространенные способы убийства беспризорных животных – добавление изониазида (и других ядов, в том числе для травли крыс) в пищевые отходы/еду, нанесение токсичных веществ на снег. Отравленная еда раскидывается в подворотнях, парках, тротуарах или иных местах, где может пробежать бездомная собака.

К сожалению, помимо уличных животных, от действий «догхантеров» могут пострадать и домашние питомцы, которые во время прогулки понюхали/съели отравленную еду или снег. Также в опасности находятся маленькие дети, которые могут понюхать или потрогать «продукты деятельности» «догхантеров».

Вот некоторые места, где была зафиксирована отрава:
• Приморский район: в Шувалоском парке, в Юнтоловском заказнике, на ул. Мартыновской, на ул. Долгоозерной, на пр. Королева, на Ланском шоссе;
• Петроградский район: в Александровском парке,
• Калининский район: в Муринском парке, на ул. Замшина;
• Петродворцовый район: в Центральном большом сквере;
• Кировский район: между домами по ул. Зины Портновой, 17 и Ленинский пр., 118, к 2, на пр. Стачек, на ул. Ивана Черных;
• Невский район: на Российском пр., во дворе дома №8 по пр. Пятилеток, на ул. Народной, на ул. Новоселов, ул. Дудко, во дворах на ул. Бадаева;
• Московский район: на ул. Пулковская и Звездная, в парке Победы;
• Центральный район: на ул. Фурштатская ул., в Таврическом парке, на ул. Марата; в парке около ТЮЗа;
• Выборгский район: в районе дома № 5 по Выборгскому шоссе и дома №126 по пр. Энгельса.
https://vk.com/feed