Вход

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ !!!!! ЯД !!!!

Страницы : [1] 2 3 4

tazhtavatur
25.03.2011, 17:42
ТРАВЯТ СОБАК на АКАДЕМИЧЕСКОЙ!!! Квадрат Науки-Северный-Гражданский-Софьи Ковалевской. Кости посыпаны белым порошком!!! Не поленитесь рассказать друзьям!!!

Gernika
25.03.2011, 19:32
tazhtavatur, спасибо за информацию!

Аксанта
25.03.2011, 23:54
жУТЬ КАКЯ !!! а ОБРАТИТЬСЯ КУДА ТО, МОЖНО И ПРИНЯТЬ МЕРЫ? , К ПРИМЕРУ В ПРОКУРАТУРУ ЗА ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ, ЖИВОТНЫМ И ВООБЩЕ ПОРЧА НЕДВИЖИМОСТИ , ЕСЛИ ПО ЗАКОНУ !!! Караул !!! Так и людей потравить можно ...

s-kardinal06
26.03.2011, 02:27
А детей маленьких, которые все руками хватают? Нет, ни властям нашим, ни милиции дела нет.

Зайка
26.03.2011, 13:02
tazhtavatur, спасибо за информацию!

Fiona
26.03.2011, 14:29
я как раз тут живу, пипец

Fiona добавил(а) 1301138954:

а где, во дворах? у помоек? у парадных?

Fiona добавил(а) 1301139316:

а вообще откуда инфа? и это кто делает? "программа "по избавлению от бродячих животных? или кто то из недовольных гавняшками домашних?

Natalia.RU
26.03.2011, 15:10
Осенью у нас окрытым текстом писали объявы на столбе возле детского сада, что всех собак перетравят и все газоны и дорожки обработают отравой. Вызывали милицию, приехали посмотрели и всё, на этом и закончилось.
Поэтому мы всё время гуляем в намордниках, сейчас наконец то перестали приставать и охать, гуляющие тут же бабушки.
А летом у нас под кустиками женщина ставила мисочки с водой для кошек (как то в один период много котят появилось), так какая то зараза в них насыпала отраву (прям в воду), зато теперь по двору тобунами ходят крысы.

Jessy
27.03.2011, 01:56
Первоначальное сообщение от tazhtavatur
ТРАВЯТ СОБАК на АКАДЕМИЧЕСКОЙ!!! Квадрат Науки-Северный-Гражданский-Софьи Ковалевской. Кости посыпаны белым порошком!!! Не полнитесь рассказать друзьям!!!
Друзьям рассказали... Мы тоже не далеко живем. А откуда такой "квадрат"??? Может и дальше куда рассыпали? Смотрю тщательно, пока ничего подозрительного, ттт...

tazhtavatur
27.03.2011, 11:17
Jessy, Fiona, мне скинули это в контакте.. подруга по институту. я не знаю подробностей. Лучше уж перестраховаться..

Даня
28.03.2011, 09:05
В данном квадрате это не первый случай потрав. У меня подруга живет на Карпинского. Выходит ,- ( в прошлом году ) - рассыпан белый порошок вдоль дома. Просто так - по земле . месяц таскала кокера на руках, отпускала уже только на выгуле.

Lelik
28.03.2011, 10:08
Первоначальное сообщение от Даня
В данном квадрате это не первый случай потрав. У меня подруга живет на Карпинского. Выходит ,- ( в прошлом году ) - рассыпан белый порошок вдоль дома. Просто так - по земле . месяц таскала кокера на руках, отпускала уже только на выгуле.

Мне кажется, у нас везде травят. На Серебке -пруд у м.Площадь Мужества, очень красивое место, где гуляют все и дети и собаки, уже погибли от яда три собаки. В Сосновке тоже месяц назад отравились несколько собак, некоторые выжили...

Natalia312
26.10.2011, 18:32
Район ЮЗАО ул. Профсоюзная, метро от Тёплого стана до Академической.
Мне сейчас наш бригадир дворников Абдулманон, кот. на мелком жаловании у меня за бдительность, принёс ливерную колбасу с иголками и стеклом. По-моему с рыболовн. крючками. Район ЮЗАО ул. Профсоюзная, метро от Тёплого стана до Академической. Камеры нашего дома не показали ничего. Но говорит: дядя средних (40-45)лет, тёмное пальто, вязан. шапка. Травят скорей всего... . Да, Разбросали вдоль забора дет. сада,2-х школ, прокуратуры.
Будьте внимательны на прогулке!

Виржиния
26.10.2011, 19:16
В районе Измайлово (какие именно Парковые улицы не запомнила) тоже травили в прошлый выходные, мелко нарезанные кусочки мяса... гибель за 3 часа :(

Akylina
28.10.2011, 11:36
В районе "Коптево" (метро "Войковская"), на бульварах - травят собак! Погибли все бездомные собаки и ворон не видно...
Полиция бездействуют, владельцам удалось выследить одну "бабушку", которая разбрасывала эту заразу.

Fantik
28.10.2011, 12:59
Район ЮЗАО ул. Профсоюзная, метро от Тёплого стана до Академической.
Вау, это совсем наш район. Спасибо за предупреждение. А у меня щенок сейчас временно проживает. Как раз украл из сумки ливерную колбасу дома и распробовал ее вкус. Я представляю, как бы он на улице на нее ринулся... Тут уж точно бы не успела отнять...:((((

Natalia312
31.10.2011, 21:26
Внимание!!!

В Коптево(около церкви,бульвары до "Динозаврика") и в Тимирязевскрм лесу(вход со стороны Б.Академической)
сыпят отраву.

Погибли 2-е хозяйские собаки.Дворик и драатхар.
Сыпят крупу в виде крестов.
Собаки даже когда нюхают начинают сильно чихать.

Объявки на входах-выходах вешаются,но они регулярно срываются

Будьте внимательными!!!

У церкви собирались собачники сегодня,обсуждали как раз эту тему.
Ибо все мы гуляем на бульварах и в лесу.
Народ в шоке.

Взялись основательно.В лесу рассыпано не только на центральных дорожках,но и на глухих

Natalia312 добавил(а) 1320086352:

В новостях сказали,что по Северному округу уже погибли 126 хозяйских собак!

Natalia312 добавил(а) 1320086409:
"Сегодня умерла очередная собака, щенок джек рассела которому только исполнилось 5 месяцев. В течение прошлой недели стали известны 3 случая - Первый случай на 16 парковой улице, второй район Тимирязевского парка, улицы Большой Академической. В Тимирязевском лесопарке за эти 2 дня отравлены четыре собаки. Собаки даже ничего не подбирают, лижут лапы и уходят в течение 2 часов(((. Симптомы: вялость, судороги, пена..... всё.... Не успевают даже доехать до ветеринарки".

Natalia312 добавил(а) 1320086962:
Будьте внимательны, не спускайте собак с поводков.... В нашем доме отравлены уже три домашние собаки!!!!!!
ТРАВЯТ КРЫС ПОРОШКОМ!
Юг Москвы.

Akylina
01.11.2011, 18:31
Из "Коптево" травля переместилась в район "Алтуфьево"

Lexus
01.11.2011, 19:08
Из "Коптево" травля переместилась в район "Алтуфьево"

Ё моё и до нас добрались,прям хоть из дома не выходи...вот уроды

Natalia312
23.11.2011, 00:15
Жители Коптево!!!

23 ноября в 13.00ч. состоится собрание собачников.
В Тимирязевском лесу.
У входа с Пасечной(там калитка,раньше было кафе)

Собаки гибнут каждый день.
В лесу,на бульварах и у церкви.

Цифры уже огромные и с каждым днем цифра только возрастает.

Приходите все неранодушные!!!
_______
от себя добавлю, очень просим прийти всех желающих!!!!!!!
Будет НТВ уже договорились .
Приходите все и приводите всех неравнодушных.

Outia
26.11.2011, 16:19
Не нашла отдельную тему про Петербург, как на Песике, поэтому вставляю сюда, в общую.

Ветеринары бьют тревогу - за последние дни к ним обратилось более 20-ти хозяев собак. Жалоба одна и та же. Животные были отравлены неизвестным кормом, разбросанным на аллеях. Местные жители утверждают, что за последние 3 месяца в окрестностях Никольского сада вымерли все утки, погибло 12 собак, в том числе лобрадор известного артиста Юрия Гальцева. Накануне стало известно о массовой гибели собак на Марсовом поле. Медики констатировали смерть от неустановленного химического вещества. Подробности в материале Елены Артюх

Владельцы собак бьют тревогу, похоже массовые отравления входят в моду, на днях в сквере у Никольского собора прохожие видели разбросанную по земле еду, начиненную ядовитыми веществами. В результате несколько собак скончалось. Теперь родители опасаются, что такие меры борцов за чистоту, порядок и тишину могут перекинуться на их детей.

Ребёнок, оставшийся без присмотра на улице, может неосознанно потянуть в рот яд, от которой погибают большие собаки весом в 40 килограммов. Очевидцы утверждают, что в списке пострадавших уже есть 12-летняя девочка, получившая серъёзное отравление. В таком случае становится непонятно, против кого организована эта зверская акция?!

http://www.tv100.ru/news/epidemiya-sobachego-mora-48841/

Gernika
26.11.2011, 17:19
И самое ужасное - власти бездействуют!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть люди, готовые назвать имена отравителей. Но достучаться до соответствующих органов не могут!

Natalia312
30.11.2011, 14:27
Ну вот и до Ясенево докатилось...
Вчера за вечер-ночь в ветеринарку поступило 4 собаки с отравлением. Пока все живы и на капельницах...
один из них - карликовый пинчер :(

Toy Art
01.12.2011, 05:59
Первоначальное сообщение от Outia
Не нашла отдельную тему про Петербург, как на Песике, поэтому вставляю сюда, в общую.

http://www.tv100.ru/news/epidemiya-sobachego-mora-48841/

Тема называется "ВНИМАНИЕ ПЕТЕРБУРГ!!!"

Toy Art
01.12.2011, 12:43
Может, стоит их объединить?

Natalia312
02.12.2011, 21:46
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&st=20

КАРТЫ: насилие над собаками в Москве и Санкт-Петербурге Указание мест насильственной смерти собак. Карты см. сообщение №

Аксанта
09.12.2011, 09:36
В Казане - в районах Авиастроительный, Квартала , часть Горок, на этой неделе была проведена акция, по раскидыванию мясных кусочков с ядом !!!!!
Погибло около 130 собак и кошка !
Казанские собаководы будьте внимательны и выгуливайте собачек на поводках.
При встрече с такими мерзавцами звоните в экологическую полицию или 911.Эти службы немного помогают.

ZoSo
09.12.2011, 11:07
Со странички ВКОнтакте - догхантеры договариваются о встречах!

МОСКВА
- 9 декабря, Измайловский парк, сбор в 7 вечера.

НОВОСИБИРСК
- 10 декабря ("Мини-рейд"), Затулинка, сбор у магазина "Поляна" в 8 вечера.
- 17 декабря ("Новогодний Рейд"), Первомайский район, встреча у бассейна "Молодость" в 7 вечера.

ЯРОСЛАВЛЬ
- 8 или 9 декабря, Тверицкий парк, сбор в 8 вечера.

http://vkontakte.ru/topic-29472890_25496577

ZoSo добавил(а) 1323418166:

я ссылки администрации сайта отправила, много подобных групп закрыто уже

ZoSo добавил(а) 1323418343:
http://imageshack.us/photo/my-images/194/30098257.png/

Аксанта
09.12.2011, 22:15
Ну вот уже и в центре Казани , на одной из строек собакам в миску налили ртуть и положили куски мяса !!!((( Очень жестоко :diablo: Собаки не успели отведать ужин...

grossaer
10.12.2011, 14:58
Кошмар!!! У нас и так сейчас активно взялись за уличных собак, все приюты переполнены! А еще и травят!У нас эти уроды уже потравили дворовых собак, меньше их не стало, а смотреть на муки отравленных собак было ужасно .Пострадали и домашние. Даже в лесу гуляем в наморднике, очень боюсь за своих собак.

17 декабря ("Новогодний Рейд"), Первомайский район, встреча у бассейна "Молодость" в 7 вечера.
Рабочий район, сейчас там много новостроек и мало парковых зон, гулять с собаками там негде. В основном частный сектор и пострадают наверняка домашние псы.
Просто средневековая охота на ведьм !!!

ZoSo
10.12.2011, 15:11
отслеживать расписание рейдов в их группах, ловить и кормить тем, что разбрасывают!

ZoSo добавил(а) 1323519156:

только идти стенка на стенку, власти ничего предпринимать не будут!

Svetlyachok
10.12.2011, 23:06
только идти стенка на стенку, власти ничего предпринимать не будут!

А вы представляете, насколько они озвереют и обнаглеют, решив отомстить за своих? У них же крыша в пути, могут все, что угодно выкинуть.

Alla Yam
15.12.2011, 13:23
(post #16) Со странички ВКОнтакте - догхантеры договариваются о встречах! МОСКВА - 9 декабря, Измайловский парк, сбор в 7 вечера. НОВОСИБИРСК - 10 декабря ("Мини-рейд"), Затулинка, сбор у магазина "Поляна" в 8 вечера. - 17 декабря ("Новогодний Рейд"), Первомайский район, встреча у бассейна "Молодость" в 7 вечера. ЯРОСЛАВЛЬ - 8 или 9 декабря, Тверицкий парк, сбор в 8 вечера. http://vkontakte.ru/topic-29472890_25496577 ZoSo добавил(а) 08-12-2011 в 21:09:26: я ссылки администрации сайта отправила, много подобных групп закрыто уже ZoSo добавил(а) 08-12-2011 в 21:12:23: http://imageshack.us/photo/my-images/194/30098257.png/

А это надо в правоохранительные органы направить с пояснением, что от этой деятельности могут пострадать еще и маленькие дети!!!

ZoSo
16.12.2011, 10:45
Проживающие по месту событий, займитесь этим! Ведь случаи с детьми были!

Nemo
21.12.2011, 19:30
Не знала, куда написать, пишу сюда.
ОСТОРОЖНО! РЕАГЕНТ!
Всвязи с пришедшей, неожиданно, зимой, дороги и тратуары стали посыпать какой-то дрянью! С тратуаров и дорог "дрянь" сметается дворниками на чистый снег!
Признаки отравления - РВОТА. В рвотных массах только вода, слюна, пена и желчь. Собака вялая, отказывается от еды, от прогулок. Нет поноса, нет температуры, слизистые нежно розовые (норма). Если ваша собака только что , на улице, скакала кузнечиком и ловила снежинки, а через час слегла, знайте - это ОНО! Рвота длится, приблизительно часов 6-8 ( с перерывами) . Тошнота может оставаться ещё на 1-2 дня. Всё это время собака может отказываться от еды, но много пьёт!
Что делать в этом случае? Я не делала НИЧЕГО! Рвота - это защитная реакция организма. После того, как рвота прекратилась, а остались только позывы, ввела "Церукал". В последствии давала акт. уголь. Сегодня третий день - полегчало!
За последние два дня мне уже многие владельцы собак отзвонились. Признаки отравления у всех одни и те же!
Так что, запасайтесь собачьей обувкой! Просто мытьё лап - НЕ ПОМОГАЕТ!

Мария
22.12.2011, 14:43
Гибнут собаки в Сосновке СПб, лучше пока не гулять в таких парках.

Natalia312
24.12.2011, 12:05
На площадках для выгула, во дворах и на большом пустыре между улицами Ясногорская и Тарусская, излюбленном месте прогулок собачников, находят шарики из белого хлеба, начиненные красными гранулами. Все это сверху обмазано маслом, по-видимому, подморожено и разбросано.

Шарики практически не видны на снегу, будьте предельно внимательны!

В выходные погибли домашние собаки от начиненных изониазидом приманок, разбросанных во дворе на ул. Вильнюсская.

Что за дрянь являют собой эти красные гранулы - пока неизвестно. Если у хозяев хватит соображения их не уничтожать, а собрать, будет передано на экспертизу.

Пожалуйста, если в числе Ваших знакомых есть жители Ясенево - предупредите их!

Aikenka
24.12.2011, 16:09
Не знаю, в какую тему поместить. Решила сюда.
Размещено пользователем Igora на пёсике.
Учите своих собак НЕ подбирать и даже не нюхать что-либо съедобное.
Меня этому научил Е.Е.Холодных (кинолог Красной Зори, его, к сожалению давно нет в живых) в примерно 1983-4 году.
Идете с щенком (можно раскидать вкусняшку заранее), щен на поводке, вы типа внимания на него не обращаете( это важно! )
Как только щен пытается схватить вкусное, вы молча (важно!!! ) даете ногой по морде, и не обращая внимания идете дальше.
НИКОГДА не кричите запрещающие команды, и
НИКОГДА не показывайте щенку что вы видите его желание схватить "вкусное"- молча даете по морде и не обращая внимания на офигевщего щена- идете дальше.
По этой "методе" выросли и мои служебники, и стаффорды и нынешняя моя питбулька- как учует что-то съестное (я не вижу в траве) отпрыгивает и на меня косится- "ногу по роже" помнит с детства!
Буду распространять по кинологическим форумам.
Метода хоть и старая, но 100%но рабочая.
Метод конечно..... мягко говоря, несовременный. Но, знаю что действенный.
И, если на кону жизнь собаки...... то, наверное, всё же приемлимый.

Aikenka
25.12.2011, 20:03
http://novosibirsk-news.ru/stories/376

статья называется:
"Новосибирские собачники в панике: кто-то травит их животных"

Дата выхода в свет статьи: 01 марта 2011

Выдержка из статьи:

...Администрация Калининского района и руководство парка отрицает свою причастность к отравлению собак. Зато директор Соснового бора Евгений Савлуков признался, что проблема бродячих псов стоит перед парком весьма остро. Собаки часто нападают на прохожих, а сотрудники службы отлова ничего с ними поделать не могут.

Так что не исключено, что, видя бессилие властей, неизвестные взяли задачу уничтожения опасных животных в свои руки. Заодно хороший урок получили и хозяева домашних псов, которые отпускали их бегать в парке без поводка и намордника. Возможно, активисты проведут подобные акции и в других местах города, облюбованных собачниками.

У меня нет слов!.....
Травля домашних собак - это урок.....
Живодёры - это активисты.......

ZoSo
25.12.2011, 21:16
"Активистов" можно найти Вконтакте поименно, я давала ссылки на группы и "расписание" потрав - неужели нельзя не собаке ногой по морде, а...? Ведь места и время расписаны! А властям такие действия сейчас на руку - вот, дескать, это не мы, а неизвестно кто...

Gernika
25.12.2011, 22:43
ZoSo, властям неоднократно пофамильно указывали на этих живодеров. Недавно собачники поймали женщину, которая разбрасывала отраву. Потащили в полицию. Результат - отпустили....

ZoSo
25.12.2011, 22:56
а не надо в полицию! накормите тетю тем, чем разбрасывает - неповадно будет и остальным.

Aikenka
25.12.2011, 23:43
неужели нельзя не собаке ногой по морде, а...?
наверное можно. Вы поедите?
Я - нет.

ZoSo
26.12.2011, 00:11
не поем)))) но накормлю!

ZoSo добавил(а) 1324847555:

полиция в таком случае ничего предпринимать не будет

Kysya
26.12.2011, 00:29
Первоначальное сообщение от ZoSo
а не надо в полицию! накормите тетю тем, чем разбрасывает - неповадно будет и остальным.

,Первая мысль, которая пришла мне в голову!:appl: :appl: :appl: :appl:

Gernika
27.12.2011, 01:42
Я думаю, скоро собачники так и будут делать!!!!!!! Кормить тёть и дядь!

Natalia312
20.01.2012, 20:30
К нам в клинику второй день поступают собаки. Отравление Изониазидом. Люди видели как кто-то раскидывает еду с отравой ЮАО, особенно много м.Университет. В основном фарш... Он отравлен, собак довозят уже в таком состоянии что мы сделать не чего не можем. Смерть наступает в течении 1-2 часов. Форумчане будьте бдительны кто живет в этом округе!!!!
ЭТО МОСКВА!!!

ZoSo
20.01.2012, 21:27
кста, уже известно, кого кормить
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=35058

ZoSo добавил(а) 1327084612:
http://democrator.ru/problem/6353

durdasha
21.01.2012, 10:08
посмотрела ссылки....
какие же мерзкие у них рожи, лицами назвать очень сложно:diablo:

ZoSo
21.01.2012, 10:43
теперь их можно узнать в лицо - и даже призвать к ответу

ZoSo
10.02.2012, 23:47
Перепост:
Елена Сергеева
МОЖЕТЕ МЕНЯ В БАН НАВЕЧНО, НО МОЛЧАТЬ Я НЕ МОГУ!!Распространяем информацию о нечеловеческом уроде - Мильчаков Алексей Юрьевич по кличке Фриц.
Гоняет за Зенит. Имеет травматическое оружие и две сайги. 30.04.1991 г.р.
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная д.53, лит. А кв.30 (квартира родителей, дома не живёт) тел.8-952-230-74-20
P.S. НАЖИМАЙТЕ РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ. Постим на другие ресурсы в социальных сетях и вообще в интернете. Не будьте равнодушны! У КОГО ЕСТЬ БЛИЗКИЕ, ЗНАКОМЫЕ В ПИТЕРСКОЙ ПОЛИЦИИ СООБЩИТЕ, МОЛЮ! НА НЕГО ЕСТЬ СТАТЬЯ!
http://vk.com/id56399202

Natalia312
11.02.2012, 00:01
Да у нас догхантеров полно и даже с фотками!
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=26;action=display;num=1328277705

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=26;action=display;num=1327919575

Natalia312
12.02.2012, 21:22
Ребята, порадуйтесь! По 100% информации из первых рук!
Догхантеры Самары получили очень серьезное личное предупреждение от очень серьезных молодых людей!
Разговор состоялся на квартире главного живодера г. Самары, у нее оказалась очень хорошая мама и 6 кошек.
Мама, естественно, не знала о "хобби" своего отпрыска и была в шоке от услышанного.
На встречу были приглашены и др. догхантеры, среди них есть совершенно отморежанная девка 30 лет.
Все были вычислены по IP-адресам домашних компьютеров ребятами-программистами!
Эти ублюдки испытали настоящих шок и были перепуганы, на них не было лица.
Они думали, что их мерзкие делишки и домашние адреса никому не известны, оказалось, что в век IT-технологий любую мразь можно вычислить!
Мы думаем, что они на какое-то время затихнут, сайт "Вредителям, Нет!" пока не работает! Посмотрим, что будет дальше.
Обращаем ваше внимание, что массовые потравы собак осуществляют не догхантеры,
а коммунальчики по тихому указанию администраций районов.

tazhtavatur
14.02.2012, 13:14
13.02.2012 г. в Киеве судили догхантера-Ведулу.
Повторное слушание назначено на 22 февраля.
Полиция с трудом теснила живодеров(судили Ведулу вместе с его подельником) от разъяренной толпы.
Их прятали за зданием суда в полицейской машине.
Так будет с каждым догхантером.
Несмотря на то,что дохи быстро открестились от своего ярого и преданного камрада, это не мешало им на протяжении года радоваться на его изуверские фото повешенных щенков, давать советы как к примеру сжечь суку со щенками и всячески опекать и подбадривать этого молодого дельца.
Сам же Ведула признался,что всем зверствам его научили именно на сайте догхантеров.
В здании суда спесь юного камрада куда-то улетучилась. Дохи, знайте - это всего лишь начало. Вас, садистов и упырей мы изничтожим на корню. Мы все равно добъемся введения для вас серьезной уголовной ответственности.
kp.ua/daily/130212/324745/
kp.ua/daily/130212/324762/
www.unn.com.ua/ru/gallery/610...nad-geivotnymi
fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1441538#main

ОльМор
16.02.2012, 09:53
А у нас вот такая беда (http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=2297)
Это район, где мы гуляем, чудом беда пока не задела нас. Но 8 собак после вечерней прогулки 14 февраля трагически погибли. Сейчас создана инициативная группа, может удастся изменить что-нибуь к лучшему!

tazhtavatur
16.02.2012, 14:45
В Златоусте вспышка бешенства

В Златоусте введен карантин по бешенству, так как нескольким местным собакам уже поставлен этот страшный диагноз.

Одну больную собаку поймали на территории садового товарищества «Березка», а вторую обнаружили в поселке «Центральный».

Когда диагноз подтвердился, было подписано постановление о введении карантина во всем округе, что предполагает вакцинацию всех сторожевых собак.

Стало известно, что на территории Аши бешеная собака смогла покусать 21 человека, в числе которых шестеро детей. Всем им оказана медицинская помощь, а также развернута активная кампания по вакцинации против бешенства.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения в работе медицинской службы, сотрудники которой поздно оповестили власти и даже не выяснили у потерпевших, как выглядела больная собака, что значительно затруднило ее отлов.

По материалам animal.ru.

Анжелика
16.02.2012, 15:36
13.02.2012 г. в Киеве судили догхантера-Ведулу. Повторное слушание назначено на 22 февраля. Полиция с трудом теснила живодеров(судили Ведулу вместе с его подельником) от разъяренной толпы. Их прятали за зданием суда в полицейской машине. Так будет с каждым догхантером. Несмотря на то,что дохи быстро открестились от своего ярого и преданного камрада, это не мешало им на протяжении года радоваться на его изуверские фото повешенных щенков, давать советы как к примеру сжечь суку со щенками и всячески опекать и подбадривать этого молодого дельца. Сам же Ведула признался,что всем зверствам его научили именно на сайте догхантеров. В здании суда спесь юного камрада куда-то улетучилась. Дохи, знайте - это всего лишь начало. Вас, садистов и упырей мы изничтожим на корню. Мы все равно добъемся введения для вас серьезной уголовной ответственности. kp.ua/daily/130212/324745/ kp.ua/daily/130212/324762/ www.unn.com.ua/ru/gallery/610...nad-geivotnymi fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1441538#main

ну наконец-то этого ублюдка взяли))) какая отличная новость))

Анжелика добавил(а) 1329395860:

ОльМор, а вашим собачникам надо действовать теперь так же, как действуют уже во многих городах, если увидели, кто, то этим же и накормят его самого

Vorozheya
22.03.2012, 14:15
ВОЗМОЖНО ДЕРСУ БЫЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ.

ЧИТАЙТЕ ТУТ

http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/59756-vo-vladivostoke-neizvestnye-massovo-travyat-bezdomnyh-sobak.html

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ТРАВЯТ СОБАК.

ЧИТАЙТЕ ТУТ

http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-0-00005611-000-0-0-1332409841

Vorozheya
02.04.2012, 17:20
С подачи чиновников в Приморье при подготовке к саммиту продолжают варварски травить животных ядом.Погибает огромное количество домашних животных.

читайте ТУТ

http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-0-00005694-000-0-0

tazhtavatur
10.04.2012, 16:21
@@@ ДРУГ СОБАКИ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!! @@@ Лена Кулик открыла новую тему в группе.
Сегодня в моем районе, на улице Елецкая были отравлены бездомные собаки, которых выбросили сами ловцы.
Это были крупные животные, которые не боялись людей, спокойно брали корм с рук.
Жильцы начали их кормить, и в один прекрасный день пришел дядя, который их накормил отравой.
Жильцы возмущаны, поскольку собаки умирали в тяжелых муках на глазах детей.
Сейчас жильцы района пытались возбудить уголовное дело по статье 245, за жестое отношение к животным.
Но для возбуждения этого дела нужно заплатить в судмедэкспертизу 15 тыс+ еще 4 тыс за анализы. Точно за, что уже не помню.
Жильцы посчитали, что лучше потратят деньги на живых, на следующую порцию животных, которых им подбросят.

GLASHA
15.04.2012, 11:30
11 апреля 2012 в вестибюле метро Южная были отравлены и погибли в сташных мучениях, 3 собаки-сестрёнки, они были простерилизованные и в ошейниках, принадлежали муниципалитету(которому до них не было никакого дела!). Они даже нинакого не лаяли, просто тихо спали в своём уголке, не мешая, проходящим мимо пассажирам! Добрые, верящие людям девчонки! За ними ухаживали и кормили местные жители! Все в шоке! За что? Кому они помешали? Теперь боимся гулять со своими собаками даже на специальной собачьей площадке! Ненавижу Догхантеров и живодёров! Собаководы будьте бдительны!!!

Наталья74
18.04.2012, 08:39
Сегодня сжалось сердце за Владивосток. Вот что передает Первый канал http://www.1tv.ru/news/social/204685

Жители приморской столицы встревожены не на шутку — они опасаются стать жертвами отравления. В городе наблюдается массовая гибель собак от неизвестного яда. Среди людей пострадавших пока нет, но специалисты предупреждают — угроза вполне реальна.

Светлана и Вадим — бывшие хозяева красавца-добермана Аякса, чемпиона и призeра выставок. Недавно на прогулке собака понюхала какой-то белый порошок. К вечеру Вадим понял — Аякс отравился. Спасти не успели — доберман умер от внутреннего кровотечения на пороге ветеринарной клиники.

У Анастасии Коневой была собака редкой в Приморье породы — курцхаар по кличке Бостон. Пса буквально на минуту оставили без присмотра возле гаража. Бостон лизнул фарш из стоящей рядом кастрюли и через четверть часа умер.

На улицах города от яда гибнут лабрадоры, таксы и бобтейлы. Кроме породистых собак, в разных районах Владивостока умирают десятки дворняжек. По рассказам жителей Владивостока, пакеты с отравленной едой неизвестные подбрасывают возле мусорных баков, на придомовых пустырях, около автостоянок и строек. Это как раз такие места, где скапливаются бродячие собаки. Всe происходящее очень похоже именно на организованную массовую травлю животных.....

Врачи добавляют: токсичные яды опасны не только для животных, но и для людей. В зоне особого риска — дети.

"Эти яды обладают таким свойством, как летучесть. То есть их необязательно есть, их достаточно понюхать.....

s-kardinal06
19.04.2012, 01:43
А властям все дела нет..... А их все устраивает.

Vorozheya
19.04.2012, 02:25
ДА ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ЧТО У НАС ТВОРИТСЯ.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕСЯТКИ ТРУПОВ СОБАК.КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!НАМ СТРАШНО ВЫВОДИТЬ СОБАНЬ НА УЛИЦЫ!ДЕРСУ, ИЗВЕСТНЫЙ КУРЦХАР,ПЕРЕД ВЫСТАВКАМИ ПОГИБЛИ ДВЕ ЗВЕЗДЫ РИНГОВ КРАСАВИЦЫ КИТАЙСКИЕ ХОХЛАТКИ.ХОЗЯЙКА АЛЛА ВПАЛА В ДЕПРЕССИЮ....ГИБНУТ КОШКИ,ГОЛУБИ ПАЧКАМИ.....ДЕСЯТКАМИ....

ЭТО ВСЕ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ ЧИНОВНИКОВ --ОЧИСТИТЬ ГОРОД К САМИТУ.САМИТ НА КРОВИ ЖИВОТНЫХ.

ВЫ И БЛИЗКО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ МАСШТАБЫ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО!ТРУПЫ СОБАК ,КОШЕК И ПТИЦ МОЖНО ЛИЦЕЗРЕТЬ ВЕЗДЕ ПО ГОРОДУ,А НА ОКРАИНАХ ОНИ ВАЛЯЮТСЯ КУЧАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-0-00005785-000-0-0-1334790182
http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-0-00005781-000-0-0-1334791190

http://forumdv.info/news/?id=199666

http://forumdv.info/news/?id=197264

http://ptr-vlad.ru/news/crime/60164-massovaya-travlya-sobak-vo-vladivostoke-domashnih-i-brodyachih-ubivayut-bez-razbora.html

http://holypet.ru/

Наталья74
19.04.2012, 07:08
Ворожея, происходящее ужасает своей безжалостностью к живому и безнаказанностью. Врозь любители животных ничего сделать не могут (если только защитить свою собственную живность). Удивительно, почему такие организации как РКФ, фонды Гринпис и проч. молчат? Они могут и должны бить в колокола. А то прийдется-таки создавать свою правозащитную организацию, чтобы были шансы хоть когда-нибудь переломить отношение к животным.

Я не помню, чтобы травля животных достигала бы такого масштаба как во Владивостоке, чтобы о ней целый день передавали по новостям федеральных каналов... Лично меня шокировали вчерашние тв-выпуски. Это преступление против животных и против людей.

s-kardinal06
19.04.2012, 15:10
Главное - безнаказанность! РКФ не волнует вообще ничего, кроме денег. Кто-нибудь где нибудь, в каком либо вопросе, хоть в какой-то передачке по ТВ видел кого-то от РКФ в нашу защиту? Я даже не слышала. Кто видел - просветите. Гринпис? Для меня это что-то некое эфемерное, существует за границей. У нас закон один - беспредел.

Aikenka
19.04.2012, 21:00
Vorozheya, Аня, Боже - какой ужас у вас там творится......

Vorozheya
20.04.2012, 01:26
Aikenka, Аня,представляешь,еще вся эта фигня в большей части в моем районе(гостевая часть маршрутов чинуш)......очень быстро и не затратно избавляются от не эстетичного вида свободно передвигающихся животных.Заметь,у нас в городе при огромном количестве домашних собак,так и не выделено ни единого места под прогулочные поляны для животных,все только под стоянки авто,а некрасиво какающих на газоны био существ можно вот так ,совсем дешево и сердито ликвидировать.....

Aikenka
20.04.2012, 08:46
Vorozheya, как жалко собак :(
Какие всё таки твари люди порой..............

Natalia312
22.04.2012, 01:25
Внимание! Владельцы собак, особенно жители бабушкинского района! при входе в парк( Чукотский пр-д) расбросан яд!!! гранулы(как крупа и гранулы в хлебе). Я не смогла сегодня спасти свою собаку, она умерла мучительной смертью. Так же говорят, что яд расбросан в парке на Сухонской ул. Пожалуйста, смотрите за своими собаками, и перепостите на другие форумы. http://www.radikal.ru ((IMAGE: http://s019.radikal.ru/i606/1204/15/baf9ad80c4bd.jpg)) ей было всего 1.2 мес. Беги Норка, я всегда буду о тебе помнить..........

Alinochka
22.04.2012, 08:54
какой ужас держитесь унас в севастополе тоже много собак травят, и в семфирополе так через ослабленный заслон видимо проникли лисы или еще кто и результат2 случая бешенства в симферополе, ну и в севастополе конечно прививать стали как раньше весной пункты прививок открыли бесплатных ну только за шприц 50коп а так много и стерилизованых собак погибло ,и диких ну и само сабой самых любимых домашних.

Vorozheya
23.04.2012, 13:05
КОЕ-ЧТО О МИТИНГЕ В ЗАЩИТУ ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

http://www.deita.ru/society/primorskij-kraj_23.04.2012_811906_politsija-razognala-miting-vo-vladivostoke.html

http://primamedia.ru/news/vladivostok/23.04.2012/202457/politsiya-razgonyaet-piket-protiv-massovoy-travli-sobak-vo-vladivostoke.html

http://primamedia.ru/news/23.04.2012/202496/poryadka-30-ti-zaschitnikov-bezdomnih-zhivotnih-ustroili-piket-vo-vladivostoke.html

http://www.newsvl.ru/vlad/2012/04/23/98900/

Vorozheya добавил(а) 1335180832:
...мой Дерсу умирал так же,толко у меня на руках ...и кричал,очень сильно кричал....

http://prim.tv/rubrics/society/2012-04-06/2238/vo_vladivostoke_ubivajut_bezzashhitnyh_zhivotnyh.h tml

Vorozheya добавил(а) 1335181989:
ТУТ МОЖНО НАЙТИ ТЕМЫ ФОРУМА ОБ ОТРАВЛЕНИЯХСОБАК ВО ВЛАДИВОСТОКЕ И О ДЕМОНСТРАЦИИ МИТИНГЕ(с оконченым лимитом темы и продолжение)

http://primoryedogs.borda.ru/?0-7-0

Vorozheya
24.04.2012, 00:46
СВОЛОЧИ ПИШУТ,НИЧЕГО И НИКОГО НЕ БОЯТСЯ....

http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=7&st=1420

Vorozheya
24.04.2012, 06:55
МИТИНГ ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЯ СОБАК ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВИДЕО

http://primamedia.ru/news/politics/23.04.2012/202539/miting-protiv-travli-bezdomnih-sobak-v-primore-vililsya-v-skandal.html

http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/61306-kakov-itog-mitinga-protiv-massovoy-travli-sobak-vo-vladivostoke.html

http://ptr-vlad.ru/2012/04/24/vladivostokskimi-sharikovymi-zaymetsya-los.html

...ЕЩЕ СТАТЬИ И ФОТО ПО ТЕМЕ

http://www.newsvl.ru/vlad/2012/04/23/98900/

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/8747957/?frommail=1

http://ptr-vlad.ru/2012/04/24/glava-primorya-poruchil-vice-gubernatoru-nayti-vinovnyh-v-massovoy-travle-sobak.html

svetlanalanasvetlana
26.04.2012, 22:44
Сегодня в Тимирязевском парке отравилась корги. Капе было 5 лет. Смерть наступила в течение часа.

ШМЕЛЯ
27.04.2012, 02:05
Vorozheya, Ужас... Ссылки перепостила.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1335481631:
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ УБИЙСТВА ЖИВОТНОГО (http://zhivoderam.net/esli-vy-stali-svidetelem-ubijstva)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1335482025:
В.В.Путин огласил мысль: "принимать к рассмотрению обращения граждан в Гос.Думе в том случае, если наберётся более 100 тысяч подписей."Уважаемые зоозащитники, на сайте Демократор опубликован проект закона "Об ответственном обращении с животными", учитывающий все сферы использования животных и ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Пожалуйста подписывайте и активно распространяйте. Быть может если мы кроме проведения очередной всероссийской акции протеста добавим более 100 000 подписей нас наконец то услышат! (http://democrator.ru/problem/7202)

tazhtavatur
10.05.2012, 00:54
КАМЫШЕВАЯ УЛИЦА! ВНИМАНИЕ!! ТРАВЯТ СОБАК! УЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЫЗОВОВ С ВАШЕЙ УЛИЦИ!!! СОБАКИ ГИБНУТЬ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ В СТРАШНЫХ МУКАХ. ВОДИТЕ СОБАК В НАМОРДНИКАХ. ВЫВОДИТЕ ТОЛЬКО ПО ДЕЛАМ И ДОМОЙ! СМОТРИТЕ В ОБА!!

tazhtavatur добавил(а) 1336600790:

Анжела Косован
26 апр 2012 в 11:55
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
В районе Ивасюка-Энтузиастов прошла массовая травля собак! Есть доказательства и свидетели! На экспертизу было отвезено 3 трупа, среди них 2 щенка!
По сообщениям, яд мешают с пастообразной смесью! Если увидите что-то подозрительное, подберите и сообщите о находке, или, в конце концов, выкиньте в мусорник!!!!!
Нами была спасена собака! У нее были сильные судороги, затем наступило 20-ти минутное улучшение, затем опять судороги!
Если увидите страдающие животное - не будьте безразличны!!!! ПОМОГИТЕ, это не дорого!!!
Пошаговая инструкция:
- внутримышечно витамин В6 в дозировке 1 мл на 1 кг (через час-два желательно повторить);
- вливать много молока с активированным углем;
- также развести Энтеросгель в воде: 1 ст.ложка на 150-200 мл (обыкновенный пластиковый стакан) - тоже давать незамедлительно;
- желательно сделать укол сульфокамфокаина - серцеподдерживающее - 1 мл на среднюю собаку, тоже внутримышечно, или дать корвалола 20 капель на среднюю собаку!!!!!!!!!!!!!!!
И еще раз, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ, КОГО СМОЖЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нат легион
10.05.2012, 09:00
Перепост:
Не столь давно появилась группа активистов которая травит собак в ЮВАО Конкретнее рассмотрим место прогулок рядом с моим домом:
Волжсктй юульварар вся левая сторона закидана хим.гадостью(если смотреть от Волгоградки.УЖе пострадали бездомные псы пара детей и мелкие собаки.
Люди которые рассыпают их около 5 человек мне довелось увидеть только двух :
1)женщина средних лет от 38 и выше средний рост рыжие волосы хрди с пакетом на руке(пакет сверху) идет и раскидывает хлеб.(моей песе повезло ей хлеб по барабану(не завязана на нем)
2)Кузьминский парк помимо охраны за отходами генетичекого происхождения собак появился наджор который карает хозяев + к этому надзору появились люди которые разбрасывают хим реагенты по побочным дорогам(дороги менее активные для людей,детей)

отсюда http://veo.mybb.ru/viewtopic.php?id=7191 (требуется регистрация)

Natalia312
15.09.2012, 10:50
ЖИВУ НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО,ХОЖУ С СОБАКАМИ В ПАРК 50-ЛЕТИЯ.С ВОСКРЕСЕНЬЯ ПОГИБАЮТ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ ДОМАШНИЕ СОБАКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ПРОШЛО НЕДЕЛИ УЖЕ ПОГИБЛО 6 СОБАК!!!!!!!!!!!ПРОСТО УЖАС,ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!ХОЗЯЕВА ВСЕ В ШОКЕ!!!!!!!!!ПОГИБЛО МНОГО ТЕХ,КОГО Я ЛИЧНО ЗНАЛА!!!!!!МОЙ ХАСКИ ПЫЛЕСОС И СПОСЛО ТО,ЧТО ХОДИЛА УЖЕ ТУДА ПОЗДНО(А ОН У МЕНЯ ТРУСОВАТ)И НЕ ОТПУСКАЛА С ПОВОДКА,А ТО УЖЕ НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО И БЫЛО БЫ!!!!!!!!!!!!ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!!!СОБАКИ УМИРАЮТ В МУКАХ ЗА ЧАС НА ГЛАЗАХ СВОИХ ХОЗЯЕВ((((((((

Natalia312
18.09.2012, 14:31
http://www.m24.ru/videos/2770

мон ренессанс
18.09.2012, 16:06
Natalia312, Спасибо Вам! ПАРК 50-ЛЕТИЯ.
это и мой парк. Вот и до нас докатилось...:frown: Удесятерю внимание...

Александра БС
18.09.2012, 18:24
А Раменки, Винницкая ул - это мы. Собаки пока поживут на даче...

Natalia312
18.09.2012, 23:26
http://news.rambler.ru/15576581/

s-kardinal06
20.09.2012, 17:52
Сообщение из Контакта

Еще неизвестно кого правильнее называть зверьми
ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ: В четверг 13 сентября моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабродора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках. Происходит это всё в парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского). Нужна огласка. Если кто-то живет рядом и гуляет в этом парке - будте бдительны. В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления. Так же разбрасывают фарш с ядом. Была жалоба от мужчины, который занимался в парке спортом и ему стало плохо, а так же его ребенку. После отжимания на траве. В УВД Вернадского уже возбудили уголовное дело. Завтра мы идем в УВД Раменки. Кто может как-то помочь с освещением, подключить СМИ - дайте знать.
.................................................. ...
www.aif.ru/society/article/55251

tazhtavatur
20.09.2012, 23:57
ВНИМАНИЕ! В ТАВРИЧЕСКОМ ПАРКЕ РАЗЛИТА ОТРАВА! ЧЕМ-ТО ПОЛИВАЮТ ТРАВУ! СОБАКЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПОНЮХАТЬ! ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ УМЕРЛО ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ 9 СОБАК! СОБАКА СГОРАЕТ ЗА 40-МИНУТ 3-ЧАСА! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО ДОГХАНТЕРЫ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ГУЛЯТЬ НА МАРСОВОМ ПОЛЕ ТОЖЕ ОПАСНО!

tazhtavatur добавил(а) 1348174710:

Внимание! СПб Александровский парк (м. Горьковская Зоопарк) Догхантерами раскидан ЯД. Фарш с лекарством от туберкулеза. 1 собака уже погибла(колли) 2 в клинике в тяжелом состоянии. Яд убивает очень быстро! Раскидан по ВСЕМУ парку! Будте осторожны, следите за собаками. Возможно что в Матвеевском садике тоже.

Natalia312
21.09.2012, 10:28
http://vredy.org/index.php?showtopic=11581&st=40#entry217872

Natalia312 добавил(а) 1348212541:
Новости: возбудили уголовное дело:http://www.ria.ru/incidents/20120921/755501189.html

Natalia312
21.09.2012, 15:07
Вот удивительно!
Какое-то поколение очень жестоких неудачников выросло..Люди не могут самореализоваться в жизни и свои амбиции вот таким образом удовлетворяют.
Ведь раньше такого небыло никогда! Никто никогда не травил собак! В нашей семье собаки с 1970 года живут и только однажды у нас во дворе сумашедшая бабулька в 90-х годах куски сосисок с отравой от крыс раскидывала. Потом благополучно в психушке свою жизнь закончила...
И ведь собаки - это только начало! А потом им дети, орущие под окнами не понравятся и т.п. Кстати прецеденты по отстрелу детей уже есть.....

А вообще очень хочется, чтобы их поймали и всенародно судили и дали им по полной! Очень хочется!

s-kardinal06
21.09.2012, 17:29
Это отголоски 90-х. Потерянное поколение. Родились и росли во времена потери всех ценностей. Боюсь, что, да, собаки - это только начало.

Alla Yam
21.09.2012, 20:51
Natalia312,

И ведь собаки - это только начало! А потом им дети, орущие под окнами не понравятся и т.п. Кстати прецеденты по отстрелу детей уже есть.....

А между прочим это просто чудо, что не потравили маленьких детей, они тоже все в рот тащут!!!
Интересно, почему возбудили уголовное дела по статье жестокое обращение с животными, где и наказания-то по существу нет. Надо было возбуждать по статье, предусматривающей ответственность за покушение на убийство, совершенное общеопасным способом. Покушение-потому, что к счастью, еще из людей никто не пострадал!!!
Этих уродов надо переловить и лет на двадцать закрыть, чтоб другим повадно не было.

s-kardinal06
21.09.2012, 23:09
А кто сказал, что дети не пострадали? Пострадали. Где-то у школы, где с собаками гуляли, был разбросан яд и дети отравились. Не помню, где читала.

Alla Yam
22.09.2012, 12:40
Надо все публикации и сообщения по этим отморозкам собрать воедино, кто и где пострадал от отравления ядом, и по ним написать заявление в Генеральную прокуратуру РФ.
Если их не остановить - потравят все живое!!!

оя-оникс
23.09.2012, 16:25
Я с Айдаром (его там очень любят) ходила в "Бетховен" на Ленинском , мне там ветврач сказала: " Берегите вашего красавца!Не только в парке у Просп.Вернадского, но уже на Ленинском проспекте 2 собаки тоже отравились" Вот такой кошмар!

мон ренессанс
23.09.2012, 17:11
оя-оникс, Мы с Вами, видимо, соседи. Я живу в районе м. Проспект Вернадского, на пересечении Ленинского пр-та и ул.Лобачевского (до места, где Лобачевского переходит в ул.Обручева; рядом с ЗАГСом, сберкассой). Гуляем параллельно Ленинскому, несколько в глубине, в домах. Как далеко от меня произошёл описанный Вами случай:
на Ленинском проспекте 2 собаки тоже отравились

оя-оникс
23.09.2012, 17:29
мон ренессанс, Я прямо на Ленинском, где универмаг "Москва" Не совсем рядом, но в хорошую погоду можно встретиться, погулять )))

оя-оникс добавил(а) 1348410632:

Конкретно не могу сказать где, но ИМЕННО на Ленинском, раз недалеко от Бетховена....но ветврач сказала прям по Ленинскому (я так поняла "зеленая зона", там часто гуляют с собаками)

Alla Yam
23.09.2012, 17:39
оя-оникс,

на Ленинском проспекте 2 собаки тоже отравились

Я тоже живу рядом с Ленинским проспектом на улице Строителей в красных домах. Иногда гуляем по Ленинскому по четной стороне вдоль домов 72-60, а также у цирка на пр-те Вернадского и в парке возле театра Сац, Дворце пионеров. А в районе каких домов по Ленинскому отравились собаки?
Где гулять??? Как гулять??? У меня собака на улице практически никогда не собирает, но и "на старуху бывает проруха", будет колбаса валяться, наверно может схватить...

Alla Yam добавил(а) 1348411335:

оя-оникс, пока я писала Вы уже ответили. А Бетховен - на ул. Бардина??? (угол Ленинского проспекта и ул. Бардина).

оя-оникс
23.09.2012, 17:54
Да, на улице Бардина.........но вот не уточнила я с какого места(( но я так поняла, чтоб я по Ленинскому к ним пока не ходила с Айдаром - это по маленькой дорожке, где обычно гуляют с собаками - параллельно главной полосе

оя-оникс добавил(а) 1348412196:

Alla Yam, Вы к нам еще ближе ))) Мы еще часто во дворце детского творчества гуляем, но сейчас я расстерянности, ходить туда или нет?

Alla Yam
23.09.2012, 18:16
оя-оникс, похоже мы гуляем в одних и тех же местах. Дворец детского творчества раньше назывался Дворец пионеров. А по маленькой дорожке параллельно Ленинскому мы гуляем вдоль домов 72-60, обычно обходим весь квартал Строителей, Ленинский, Университетский, а дальше обратно либо по Вернадскому, либо по Фотиевой, с заходами в парки.

Мы еще часто во дворце детского творчества гуляем, но сейчас я расстерянности, ходить туда или нет?

Я вообще не понимаю где теперь гулять??? Во всяком случае по Ленинскому и в парках ( возле цирка, театра Сац и во Дворце детского творчества) гулять точно не стоит.

А как гулять с маленькими детьми. Они тоже в рот все тянут???

Alla Yam добавил(а) 1348413706:

Люди!!! А может кто знает, какая аптечка первой помощи дома должна быть??? Какие препараты закупить или сразу в клинику бежать? А куда лучше при отравлениях???

оя-оникс
23.09.2012, 18:39
Alla Yam, Мне сказали сразу нужно витамины группы В колоть, но 100% гарантии, что они помогут, нет (((
Я тоже не знаю, где гулять....во Дворце Пионеров, я гуляла еще с моей Ойкой - Оя-Оникс 1978 года, мы даже патрулировали с ней дворец )))
Неужели и во Дворце разбрасают? Там куча детей, спортсменов, которые не только бегают, но и отжимаются на траве...ведь были уже случаи отравления людей? Я всегда беру пакеты и всегда убираю за Айдаром, но у нас никто не хочет делать, как на Западе, а только требуют......На Западе и пакеты висят и мусорок куча, фиг с этими пакетами, я свои кладу в сумку, а вот выбрасывать куда? Найдите хоть одну мусорку во дворце детского творчества.......там, кстати площадку сделали, так как появилась секция Юных кинологов...их тоже потравят?

Alla Yam
23.09.2012, 19:12
оя-оникс, а какие конкретно витамины группы В. Они бывают В-6, В-12, еще какие-то, кажется. А как называются те, которые надо колоть и в какой дозировке??? И как подкожно или внутримышечно???

во Дворце Пионеров, я гуляла еще с моей Ойкой - Оя-Оникс 1978 года, мы даже патрулировали с ней дворец ))

А у меня в 1978 году появилась Розина Агата от Нинсанны. Судя по приставке Оникс Ваша Оя приходилась моей Рине близкой родственницей. Гуляли и гуляем много, теми же маршрутами и ни разу не встретились с 1978 года!!! Фантастика!!!

оя-оникс
23.09.2012, 19:48
Оя- Оникс -мама Йонишка-Агата от Флипер-Тусе и Айрин Нинсанны и папа Балатон Беро - д.рожд. 25 ноября 1977года...Да, я думала, что с большим пуделем я и наши соседи с большим белым без родословной ))) .. больше никого близко не встречала, хотя гуляли мы с ней очень много и не только во дворце, но и в вашей стороне возле цирка...а занимались ОКД и ЗКС на площадке в Воронцовском парке и ходили пешком по всему Ленинскому ))) Действительно ЧУДЕСА!!!
Надо "эти чудеса исправлять" , собраться и погулять, как-нибудь вместе, как погодка наладится)))

Да, говорят, витамины всё равно не помогают, капельницу надо сразу ставить..........я и не стала спрашивать, что и сколько, раз не помогают

Alla Yam
23.09.2012, 21:42
оя-оникс, Розина Агата (Абирано фон Монтевидео и Айрин Нинсанны). Тоже занимались ОКД на площадке в Воронцовском парке. Тогда я жила в 68 доме по Ленинскому и тоже ходила пешком до площадки. У меня даже сохранился диплом ОКД 1 степени.
Была уверена, что в нашем районе стандартов держу только я.

s-kardinal06
23.09.2012, 23:37
Вот что было в контакте

Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).

Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз .
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).

ЛЕЧЕНИЕ
Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.

Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!

Вот еще

Может кому-то это спасет жизнь!Изониазид:Лечение- антидот: пиридоксин гидрохлорид ( витамин В 6) В первую очередь ввести внутримышечно пиридоксин! Дозировка: небольшим собакам до 20 кг - 4-5мл, более 20 кг приблизительно 6-7мл. Помните, времени у вас до 5 мин, с первых судорог.Изониазид хорошо адсорбируется активир. углем. После прекращения судорог вводим в пасть шприцем на 20мл (без иглы) взвесь растолчённого угля в воде. Далее срочно в клинику.Пусть у вас дома будет и уголь и В-6 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СОБАКАМ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ИЗОНИАЗИДОМ И КРЫСИНЫМ ЯДОМЕсли у собаки проявляются признаки отравления, её необходимо СРОЧНО везти в ветеринарную клинику!Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.ЕСЛИ СОБАКА ТОЛЬКО ЧТО СЪЕЛА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ КУСОК НА УЛИЦЕ - не поленитесь перестраховаться!Ни в коем случае собак не следует кормить, кормление может привести к ускорению всасывания яда.1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),3. Затем дать стакан раствора слабительной соли (магния сульфата или натрия сульфата – столовую ложку на стакан воды).4. Внимательно наблюдать за состоянием собаки. Адсорбенты лучше повторить ещё несколько раз.СПИСОК МЕДИКАМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ИМЕТЬ В АПТЕЧКЕ:-Витамин В6 (Пиридоксин) инъекционный — в любой человеческой аптеке, доступный;- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);-Унитиол (человеческий, недешёвый, но эффективный антидот к нескольким видам отравлений) — применять должен только врач;- Адсорбенты: Активированный уголь, Энтеросгель, Сорбекс, Полипефам, Энтеросорб и т.п.;- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируясь с врачом!); другие препараты, такие как Апоморфина гидрохлорид, не в свободной продаже, ОПАСНЫ, применять должен только врач;- Слабительные соли (например, Глауберова соль);- Мочегонное (Фуросемид);- Cпазмолитики (Но-шпа);- Шприцы на 2, 5, 20 мл, спринцовка, капельницы.1. ОТРАВЛЕНИЕ ИЗОНИАЗИДОМ:СИМПТОМЫ:- Сонливость, спутанность сознания — появляются через 30 мин- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам- Рвота- Обильное слюноотделение, пена изо рта- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания , судороги , лактацидоз .

вчера в 15:21|Это спам|Ответить

Школа Компаньон
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:Ввести Витамин B6 (Пиридоксин) и как можно скорее доставить в вет.клинику!Антидот (противоядие) ПИРИДОКСИН (витамин В6).1) ВВЕСТИ ПИРИДОКСИН внутривенно в дозе, равной количеству принятого Изониазида (если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно)Если это количество неизвестно, ввести 3-5 г.При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют

оя-оникс
24.09.2012, 13:43
s-kardinal06, Cпасибо большое!

Alla Yam
24.09.2012, 22:06
s-kardinal06, Огромное спасибо!!!

Синеглазка
25.09.2012, 06:23
s-kardinal06, Препараты, вызывающие рвоту (Эметики)
Проще давать большое количество воды и раздражать корень языка. Во многих случаях можно добавить соду - на кончике ножа на литр.

Ещё такой момент - очистительные клизмы обычной кружкой эсмарха, дело том, что не во всех ветеринарках есть условия для клизмления и ....

Вода в клизме должна быть ниже температуры тела, если она будет слишком тёплой - это ускорит всасывание ядов. Если клизмить дома взрослую собаку, она может задерживать жидкость в себе, потому что привыкла оправляться на улице.

В воду для клизмы можно добавлять любые доступные адсорбенты, конечно, большая часть из них выливается наружу, в этом и есть смысл клизмы - очистить.

И унитиол, и пиридоксин если нет возможности колоть можно давать через рот, перорально в дозах больших, чем для в/м.

Крысиные яды бывают нескольких разновидностей - влияющие на свертывание крови (лечат антидотами, выведением яда из организма плюс препараты, повышающие свёртываемость (вит К и пр) и стрихнин и его аналоги.

При отравлении стрихнином по мере поступления его в организм постепенно нарастают явления повышенной рефлекторной возбудимости спинного мозга: напряжение жевательных мышц, затруднение глотания, состояние общего беспокойства, усиление реакций на внешние раздражения (световые, слуховые, механические и др.) Затем внезапно развивается приступ тетанических судорог, причиной которого может служить малейшее внешнее раздражение.

Во время приступа судорог вся мускулатура тела сокращена. Вследствие большей силы мышц-разгибателей по сравнению со сгибателями голова запрокинута назад, больной опирается только на затылок и пятки (состояние опистотонуса). Челюсти сжаты, дыхание прекращается в стадии максимального вдоха, так как дыхательные мышцы тоже находятся в состоянии тонического сокращения. Сознание сохранено, резко выражены чувство страха и сильнейшие боли, вызванные сокращением мышц. Затем присоединяются симптомы асфиксии: глазные яблоки неподвижны, зрачки расширены, кожные покровы синюшны, сознание затемнено, возможно непроизвольное выделение мочи и кала.

Судороги при отравлении стрихнином трудно спутать с чем то другим - голова запрокинута назад. конечности вытянуты (потому что мышцы разгибатели сильнее).

Единственный надежный способ - на фоне общего детокса вводить миорелаксанты, те же что применяются при сочетанном наркозе. И абсолютная тишина, приглушённый свет, потому что любой внешний раздражитель вызывает приступ судорог, который может оказаться последним.

Медленное введение миорелаксантов под контролем тонуса мышц лучше осуществлять в условиях стационара.
Миорелаксант препятствует возникновению судорог пока стрихнин выводится из организма.
Но равновесие здесь оочень тонкое - нельзя передозировать.

Обычно, если удается поддержать жизнь в течение часа-полутора судороги постепенно уменьшаются. сходят на нет и на следующий день зверик здоров.

Alla Yam
25.09.2012, 10:06
s-kardinal06,Синеглазка, а как не врачу определить вид яда, которым траванулась собака? Понятно, что при первых признаках отравления надо срочно лететь в клинику, но ведь до клиники надо добраться, а в Москве-по пробкам. Есть какой-нибудь универсальный антидот для всех указанных видов отравлений? Я так понимаю, возможно, В-6.
Внутривенно я его не введу, умею колоть только внутримышечно либо подкожно.

ВОПРОС:

Сколько надо мл В-6 колоть внутримышечно, подкожно либо залить в пасть кобелю белого окраса, вес 26-28 кг ? И сколько таблеток активированного угля, разведенного водой, заливать ему в пасть? Спасибо.

В свою очередь, как практикующий адвокат с 25-летним стажем, могу дать ответы на многие вопросы правового характера!!!

Синеглазка
27.09.2012, 06:56
к сожалению. часто бывает смазанная картина. такая, что даже врачу с опытом трудно поставить точный диагноз только по клиническим признакам.
Более того, были случаи когда из одного района поступали животные с отравлениями разными ядами почти одновременно.

Можно конечно погуглить и посмотреть клинические признаки. Чаще травят доступными вещами - крысиный яд (стрихнин и его аналоги, антикоагулянты),изониазид.

Первая помощь почти одинаковая - промыть максимально, освободить ЖКТ от яда.

Угля, разведённого с водой, можно много - от 30 таблеток и больше,лишь бы достаточно жидкая взвесь была, причём как через рот, так и в клизму.
Про пиридоксин написано s-kardinal06 чуть выше.

Довольно универсальный антидот - унитиол. Я последний раз покупала его около 200 руб ампула. Он вводится или вв или через рот. Через рот действие естественно слабее.

Но при многих вида отравлений реально что-то сделать только в условиях стационара - когда доктор может наблюдать зверика не один час.

Чистой вам травки и добрых соседей!

Alla Yam
28.09.2012, 18:19
Синеглазка, спасибо!!! Закуплю и унитиол на всяк пожарный!!!

Betsy
02.10.2012, 00:18
Если кто живет в районе птичьего рынка старого (Нижегородка - Пролетарка - Таганка) осторожно!!! Тоже есть потери!

Наталия Дмитриева
07.10.2012, 14:03
Внимание тех, кто гуляет с собаками в Терлецком парке (Перово, Новогиреево, Ивановское)!
Массовое отравление собак каким-то ядом! Будьте бдительны!

tazhtavatur
07.10.2012, 22:05
http://s61.radikal.ru/i172/1210/43/dd8729dd6953.jpg (http://www.radikal.ru)

Gernika
13.10.2012, 01:36
tazhtavatur, прочитала в "Контакте", что уже погибли 9 собак! Власти бездействуют....

tazhtavatur
18.10.2012, 00:24
ТАКС-КОМАНДА СПб - помощь таксам и их метисам.
16 окт 2012 в 21:00
Внимание-осторожно!! Бульвар ул. Турку между Бухарестской и Пражской яд!! Собака (ср.пудель) погибла за 20 минут. Перепост пожалуйста

tazhtavatur
21.10.2012, 15:38
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=92270&p=3431575&hilit=%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D 0%BA#p3431575

Тавический - собака за 10 минут погибла

Tania Libkind
24.10.2012, 02:16
Перепост с ФБ

‎28 октября в Москве в Новопушкинскоми сквере 11:00 состоится МИТИНГ в защиту прав собаководов и животных от живодеров, называющих себя догхантерами. Только за этот год на улицах Москвы погибло более тысячи собак, как не имеющих хозяев, так и домашних. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, cобаки-психотерапевты, которые помогали детям с нарушениями развития.От отравы, которую разбрасывают живодеры, гибнут не только собаки, но и кошки, птицы и другие животные. Массовые отравления животных продолжаются по всей России. Отрава разбрасывается в городских парках, на собачьих площадках, рядом с детскими садами и школами, на детских площадках. Уже имели место случаи отравления детей.Мало того, живодеры начали убивать собак, содержащихся на территориях частных загородных домов и дач, в приютах для животных, перебрасывая отраву через заборы. И до сих пор ни один живодер, травящий животных, не понес наказания! Правоохранительные органы под разными предлогами отказывают в возбуждении уголовных дел - то не находят состава преступления, то предлагают выгуливать собак в намордниках. А немногие возбужденные уголовные дела не привели ни к какому результату.Мы устали получать нелепые отписки на просьбы защитить наших питомцев от маньяков. Мы хотим, чтобы каждый живодер был наказан за свои действия!Приходите 28 октября, приводите животных, детей, зовите друзей, распространяйте информацию!Если ваша собака погибла от рук живодеров, приходите с ее фотографией, вставленной в рамку с черной лентой. Если вы знаете людей, у которых погибли животные подобным образом, зовите их на этот митинг.Перепосты в блогах и социальных сетях, приглашение друзей в группы в соц.сетях приветствуются. Очень важен общественный резонанс.Точное место проведения будет указано после согласования с властями Москвы. Следите за обновлениями.Митинг организуют владельцы собак (жители окрестностей парка им. 50-летия октября и Тимирязевского парка) при поддержке инициативной группы "Живодерам.НЕТ!" и организаций по защите животных.Группы мероприятия в соц.сетях:http://vk.com/event43806074;http://www.facebook.com/events/162988520505765/163001693837781/?notif_t=event_mall_reply; http://www.odnoklassniki.ru/event/1420427554; http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61964&st=0%D0%91%D0%90%D0%9D%D0%9D%D0%90%D0%A0%D0%AB для размещения в интернете:http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/197659/Подробнее о проблеме: http://vk.com/zhivoderam_net; http://www.facebook.com/Zhivoderam.net; www.odnoklassniki.ru/group/51132515811413
http://vk.com/event43806074;http://www.facebook.com/events/162988520505765/163001693837781/?notif_t=
vk.com

Elena
24.10.2012, 21:01
УВАЖАЕМЫЕ СОБАКОВОДЫ!
Известны случаи отравлений собак (и кошек) в городе!
Призываем вас быть бдительными и внимательными во время прогулок с питомцами, а также во время посещения выставок собак!
К сведению:
28 октября в 11:00 в Новопушкинском сквере в центре Москвы состоится митинг в защиту прав собаководов, куда мы приглашаем всех неравнодушных к судьбе домашних питомцев.
Только за этот год на улицах Москвы, по самым скромным подсчетам, погибло более тысячи домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-психотерапевты, которые помогали детям с нарушениями развития. Сколько погибло бездомных собак - не поддается исчислению...

Взято из темы выставки "Держава"
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=30576&page=7

s-kardinal06
25.10.2012, 16:38
http://f2.s.qip.ru/cuDY7Zrr.jpg (http://shot.qip.ru/00aZWh-2cuDY7Zrr/)

Malahit
26.10.2012, 23:01
s-kardinal06, спасибо, очень важная информация.

tazhtavatur
31.10.2012, 01:46
В Соляном переулке яд.. погибло 2 собаки

Alla Yam
31.10.2012, 11:33
Разбрасывают яд на территории МГУ (Воробьевы горы), много погибших животных
http://top.rbc.ru/incidents/31/10/2012/822708.shtml

emerei
31.10.2012, 11:45
Дааа... мы в засаде...

emerei
31.10.2012, 11:51
Беда в том, что травить животных- это не убеждение, это болезнь, психическое расстройство. "Лечить общество" задача невыполнимая, на мой взгляд.

JASMIN
01.11.2012, 11:08
Доигрались ...

http://koira.net.ru/go/?www.baby.ru/blogs/post/59524963-7431449/

Svetlyachok
01.11.2012, 11:55
Доиграются, что у кого-нибудь из пострадавших нервы не выдержат и объявят награду за голову ДХ.

мон ренессанс
01.11.2012, 14:45
Судя по бездействию властей, складывается такое впечатление, что это "госзаказ".
С места эту ужасную ситуацию может сдвинуть разве что угроза жизни людей. Собаки чиновникам по барабану, их личные собаки в безопасности, сидят в коттеджах за высокими заборами, с личной охраной.

tazhtavatur
01.11.2012, 21:20
10 и 11 ноября в Гарден Сити будет проходить сбор подписей под обращением к Губернатору СПб и Генеральному прокурору СПб с требованием остановить действия отравителей, именующих себя догхантерами. Пострадавшие от них, а так же все остальные, неравнодушные к данной проблеме, могут ознакомиться с текстом обращения и оставить свою подпись прямо на выставке у тематического стенда.

Gernika
01.11.2012, 22:53
мон ренессанс, полностью согласна, что разбрасывание яда - это госзаказ. На полном серьезе. Уж больно всё организовано, продумано и подготовлено. При том появился яд, который достаточно собаке понюхать. В аптеках такой не продается. Ветеринары не могут сказать ЧТО это.
Тут присутствует старый проверенный способ - страх. Страх за собаку, страх за ребенка, страх за себя.... А власти по принципу - разделяй и властвуй!

Галка
01.11.2012, 23:12
.... При том появился яд, который достаточно собаке понюхать. В аптеках такой не продается. Ветеринары не могут сказать ЧТО это.

Gernika Нина, Вы не знаете, какие симптомы при отравлении этим ядом?

Svetlyachok
02.11.2012, 08:58
Все же в чем смысл госзаказа? Количество собак все равно не уменьшится. Для того, чтобы люди боялись за собак и выгуливали на поводках, этот страх нужно поддерживать постоянно. Полгода без отравлений - и все пойдет по новой. Да и нет таких прям больших проблем с хозяйскими собаками. Куда больше проблем на свою голову власти наживут из-за разгневанных собаковладельцев (если пару лет еще подогревать ситуации - вплоть до петиций об отставке правительства). Вон уже зоозащита грозится, что если власти ничего не сделают, то они будут убивать догхантеров и отсидят за это. Гражданские войны зачем нужны властям? На Гражданских войнах наживаются только мародеры, а страна в упадок приходит.

tazhtavatur
02.11.2012, 09:30
Галка, в начале темы этой посмотрите.

Gernika
02.11.2012, 10:49
Svetlyachok, сейчас не сажают в психушку, к стенке не ставят. Не то время. А вот разделить общество на собачников и несобачников - это сработало! Одни травят, другие грозятся убивать..... Люди заняты чем угодно, но не политикой....Серой массой управлять легче!
Я "сижу" на немецком форуме. Немцы в шоке. Если кто-то где-то решил отравить собак, власти моментально реагируют, суд..., решётка...Кстати, собирают подписи в поддержку Российских зоозащитников.

Svetlyachok
02.11.2012, 10:56
Gernika, ну разве что в качестве отвлекаловки от межнационального конфликта. Народ, в общем-то, недоволен гостями с юга, а правительству от них не отвертеться. Я просто честно не вижу, от чего еще отвлекать народ. Жили и гораздо хуже - но после путча никаких переворотов устроить не пытались. Да и меры из серии "заслать Pussy Riot" шуму наделают, а вреда не принесут. Чего собак-то травить.

Gernika
02.11.2012, 11:07
Svetlyachok, "жили ещё хуже", "лишь бы не было войны" - всё знакомо. Государство, которое не может защитить права своих граждан, где граждане для государства, а не наоборот, по моему мнению, не есть правильное государство. Я не имела в виду межнациональный конфликт. Если бы власти хотели "гостей" отправить домой, то это сделали.... Уж очень выгодна дешёвая рабочая сила.
Рыба -то гниет с головы....

Антонина
02.11.2012, 11:27
А.А. Клишас опубликовал на Facebook
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/318828_402059993199489_201519309_n.jpg

Svetlyachok
02.11.2012, 11:31
Gernika, дело не только в дешевой раб силе. У нас военная база в Таджикистане, мы обязаны вкладываться в их экономику.

Что касается государства, то я не верю правительствам - никаким. Мы никогда не узнаем всей правды. Моя прабабушка вон Сталина боготворила, на похороны ходила и понятия не имела о репрессиях. Вопрос только в объемах показушной части. Да, создается впечатление, что на Западе все для народа. Но если копнуть глубже - все равно там трудно. Медицина, образование - не в таком уж прямом доступе для народа. Ну это то, что сходу вспомнилось. Я не склонна идеализировать Запад. А уж политическая деятельность стран, особенно Штатов... Лучше туда не лезть. Вопросы внутренней безопасности, да, вроде лучше поставлены, но сравнивать 11 сентября с российскими терактами не рискну. Тем более что мы не знаем, какое количество предотвращается в каждой стране.

Gernika
02.11.2012, 11:35
Антонина, хочется, чтобы это не было отпиской!

Alinochka
02.11.2012, 12:23
слышала что это смесь перцев термоядерно настояна или не знаю что и как первые симптомы собака чихает и текут слёзы но вдохнув это у собаки в лёгких вырабатывается газ и он разрывает легочные пузырики ето мне рассказали с таможенной службы

Alinochka
02.11.2012, 12:31
Gernika Нина, Вы не знаете, какие симптомы при отравлении этим ядом?

слышала это смесь перцев по отдельности без вредно а вместе при вдыхании в лёгких под воздействием вырабатывается газ он и разрывает лёгкие

Passia
02.11.2012, 17:14
Вот что было в контакте

Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).

Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз .
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).

Не нашла чтобы люди написали что "Изониазид" это НЕ ЯД! Эло лекарство для лечения ТУБЕРКУЛЕЗА
Я как раз читала вчера про прививки детям от туберкулеза и на форуме детском писали, что у нас в стране очень много лагерей и сейчас как раз выходять те кто там отсидел 10-15 лет в период перестройки... а в лагерях, тюрьмах, рудниках туберкулез процветает. Россия одна из неблагополучных стран и поэтому деток в роддоме прививают туберкулез, вакцина БЦЖ.
Это лирическое отступление к тому, что лекарство от туберкулеза Изониазид. По идее нужное лекарство, потому и продается в аптеках. Оно очень опасно для собак и детей. Ребенок не переносит лекарство из-за своего малого веса и незрелости органов.
Вот в Википедии написано что "Препарат высокотоксичен для собак....Изониазид включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E7%EE%ED%E8%E0%E7%E8%E4

Svetlyachok
02.11.2012, 19:36
Миллион за поимку ДХ
http://www.stfond.ru/news.htm?id=10483

Svetlyachok
02.11.2012, 19:54
А вот еще Надо проследить, куда они пойдут! — учит Дану член инициативной группы Игорь. — И ни в какую полицию не сообщать, а нам рассказать! Мы уж знаем, что делать», — угрожающе произносит он. За поимку догхантеров эта инициативная группа назначила вознаграждение 800 тысяч рублей — деньги собрали всем миром.
http://www.novayagazeta.ru/society/54543.html?p=3

мон ренессанс
03.11.2012, 05:43
Svetlyachok
Divide et impera - это всегда было и всегда будет. Это классический ход всех правителей в целях упрощения процесса манипулирования своим народом. Это пишу в ответ на Ваше "зачем":
Все же в чем смысл госзаказа?
Далее. Подобный размах бандитизма в мирное время невозможен без смычки с властями - крыша крепкая нужна. Да, именно бандитизма - только так я могу расценить то, что сейчас происходит, когда жизнями уже расплачиваются не только животные.
Кстати, об одиозной фигуре Сталина - "отец народов" разобрался бы с этой ситуацией на раз-два. Отличный был управленец, как ни крути.

Svetlyachok
03.11.2012, 10:41
мон ренессанс, этот принцип, если это действительно он, применяется всего в нескольких городах России. Ну хорошо, городское население обычно более политически активно и более образовано, но оно же и живет более сыто и имеет меньше причин жаловаться. А если жалуется - до дальше митингов на Болотной площади дело не идет, это же городское цивилизованное население, ну какую реальную угрозу оно может представлять для правительства. И это, в конце концов, меньшая часть населения страны.

Не, я не отрицаю - правительство (любой страны), почуяв опасность, может использовать любые меры, я даже не удивлюсь, если вдруг откроется, что и некоторые теракты были госзаказом (в т.ч. 11 сентября). Я любой гадости ожидаю от власть имеющих. Я просто не вижу особой опасности к их персонам для развития подобной деятельности. Конечно, если я не вижу - это не значит, что не видят они.

По мне так это просто открытый основателями движения ящик Пандоры. Эти люди ведь и раньше общались на других форумах на тему убийства крыс и голубей. Потом размах их деятельности увеличился и стал заметен за пределами охотничьих форумов - и тут подтянулись все те придурки, которые имели к этой мерзкой деятельности задатки, но без соответствующего клуба по интересам держали их при себе. Людей со склонностью к психическим отклонениям всегда было определенное количество, просто эти склонности не всегда развиваются. Чикатило до 40 лет был с виду примерный муж и отец, двоих детей вырастил, карьеру сделал.

У Сталина достоинства, безусловно, были - этого не отнять. Я его пример привела к тому, что простой народ не видел оборотной стороны медали. И что западное правительство тоже наверняка эту сторону имеет.

emerei
03.11.2012, 11:43
Миллион за поимку ДХ
http://www.stfond.ru/news.htm?id=10483
О ужас! Почитайте комментарии. Больные люди! таких не остановишь...

Gernika
03.11.2012, 11:49
emerei, в этом-то и ужас, что таких людей много!!!!! Это очень серьезно. Крысы, голуби, кошки, собаки..... Кто следующий?

JASMIN
03.11.2012, 15:51
Gernika, дети уже гибнут ... потом стариков будут истреблять, чего зазря кормить и платить им еще какую -то пенсию!

s-kardinal06
03.11.2012, 16:52
[B], дети уже гибнут ... потом стариков будут истреблять, чего зазря кормить и платить им еще какую -то пенсию!

В этом-то и весь ужас. А власти безмолвствуют. Ждем-с?......

Xusha75
03.11.2012, 19:12
Сорри за отступление от темы

Оно очень опасно для собак и детей.

Для собак - да. Для детей - нет. И 30 лет назад им лечили, и сейчас им лечат (хотя, надо сказать, и для профилактики тоже дают)
Кстати, туберкулез сейчас, к сожалению, весьма распространен в том числе и среди вполне благополучных семей.

Галка
03.11.2012, 19:56
Для собак - да. Для детей - нет. И 30 лет назад им лечили, и сейчас им лечат (хотя, надо сказать, и для профилактики тоже дают)
Кстати, туберкулез сейчас, к сожалению, весьма распространен в том числе и среди вполне благополучных семей.
Но ведь травят не только изониазидом! У меня несколько лет назад были отравлены трое щенков-подростков большого пуделя крысиным ядом. Были все признаки налицо. К счастью удалось спасти всех троих, но это стоило неделю бессонных суток. Одного выходили с трудом. А ещё у меня погибла трёхлетняя кошечка, которая на улицу даже не выходила (видимо, на обуви принесли) - те же признаки отравления крысиным ядом.

Gernika
03.11.2012, 20:26
JASMIN, да, странно всё как-то в России. Собака покусала, крик на всю страну. Погибла от отравления маленькая девочка - тишина! Какие ценности остались, если ЖИЗНЬ не является самым дорогим и важным??!!

Xusha75
03.11.2012, 21:09
Галка, я лишь сделала небольшую ремарку по поводу того, что изониазид якобы крайне опасен для детей. И все. Это не так.

Согласна, что травят и противотуберкулезными (тут не только изониазид), и кумаринами, и стрихнином. И думаю, что будут появляться все новые и новые вещества - химия и фармакология на месте не стоит - и какие-то из этих веществ будут крайне опасны для наших любимцев.
На данный момент лично я стараюсь иметь в аптечке в максимальном ассортименте препараты первой помощи, которые - не дай Б-г! - могут понадобиться, благо, есть возможность. (Единственное исключение - К1, все никак руки не доходят.) Но у меня и ситуация такова, что в случае чего - мне бежать некуда. Совсем. Надежда только на себя.

tazhtavatur
06.11.2012, 00:09
СПб - на Ветеранов у Таллинского универсама раскидана отрава,уже погибли собаки, а также Ветеранов- Жукова у школы

мон ренессанс
06.11.2012, 14:58
Господи, скорей бы зима, снег...хоть видно будет, где-что разбросано - всё полегче; а до весны, может, что-то всё ж сдвинется с этой мёртвой точки, может, хоть пару уродов накажут в назидание остальным...

Gernika
06.11.2012, 15:11
мон ренессанс, сдвинется, если начнется самосуд.....

Галка
06.11.2012, 18:33
Галка, я лишь сделала небольшую ремарку по поводу того, что изониазид якобы крайне опасен для детей. И все. Это не так.

Согласна, что травят и противотуберкулезными (тут не только изониазид), и кумаринами, и стрихнином. И думаю, что будут появляться все новые и новые вещества - химия и фармакология на месте не стоит - и какие-то из этих веществ будут крайне опасны для наших любимцев.
На данный момент лично я стараюсь иметь в аптечке в максимальном ассортименте препараты первой помощи, которые - не дай Б-г! - могут понадобиться, благо, есть возможность. (Единственное исключение - К1, все никак руки не доходят.) Но у меня и ситуация такова, что в случае чего - мне бежать некуда. Совсем. Надежда только на себя.

Xusha75, На самом деле, много чем можно отравиться, не буду сюда писать а то прочитает тот, кому не надо.

Я сегодня на прогулке нашла кусачек свежего фарша... А ведь я, наверное, нашла не все. Я просто в ужасе! Куда ходить с собакой... Я гуляю в скверике на углу Московского пр. и наб.р.Фонтанки.

tazhtavatur
07.11.2012, 00:59
http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771158 - спрашивал кто - то про конакион, тут можно заказать

tazhtavatur
07.11.2012, 01:05
ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ СОБАКУ ОТРАВИЛИ?! ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ!!!
1. главные симптомы - КРОВАВАЯ РВОТА, ПОНОС ( отравление зоокумарином, крысиным ядом). До появления первых признаков отравления проходит от 1 до 10 дней.
- АНТИДОТОМ ОТ ЗООКУМАРИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ УНИТИОЛ, препарат из человеческой аптеки. дорогой, но стоит купить и держать дома.
- витамин К1 (Фитоменадион (Phytonadione)) - нужен для того, чтобы кровь могла свёртываться, а не вытекала в брюшину. (он у нас не продаётся, чаще заменяют викасолом (К3), НО ЛУЧШЕ найти человеческий К1 Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион.)
- также понадобится атропин - хорошо, если вы сможете его купить.
2. симптомы отравления ИЗОНИАЗИДОМ- ПАДЕНИЕ, СУДОРОГИ, ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ . Симптомы появляются через 30–60 мин после приема внутрь изониазида.
- ПРОТИВОЯДИЕ: Единственным противоядием является ВИТАМИН В6 (пиридоксин)- пиридоксин имеет смысл купить в человеческой аптеке - стоит копейки! - и держать дома.
Антидот - пиридоксин (В6), вводят столько же, сколько животное приняло изониазида, если это неизвестно, вводят 3-5 г. Внутривенно каждые 6-12 ч по 10 мл 5%-ного раствора. "В полевых условиях у меня не было возможности оказывать квалифицированную помощь, поэтому во время приступа, когда собака падала и у неё начинались конвульсии, я вводила внутримышечно 5 мл витамина В6. Все признаки отравления исчезали через 10-15 мин и больше не возобновлялись. "
ЧТО ДЕЛАТЬ?
!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ собак не следует кормить, кормление может привести к ускорению всасывания яда.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного (автор: у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу). После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. (автор:Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно). Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

Затем, до обращения к ветеринарному врачу, АЛГОРИТМ следующий:
1) вызвать рвоту (например, выпоив насильно большим количеством слабого раствора марганцовки, просто кипячёной водой, водой с маслом (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью), кипяченой водой с адсорбентами (ак-тивированный уголь, полипефам, энтеросорб)
2) после рвоты даём адсорбенты (активированный уголь, энтеросгель, и.п.),
3) затем дать стакан раствора слабительной соли (магния сульфата или натрия сульфата – столовую ложку на стакан воды).
4) делаем очистителшьную клизму;
5) даем как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики и/или затем колем
- унитиол
- К-1
- атропин (дозировку сразу уточняйте у врача по телефону... )
6) БЕГОМ К ВРАЧУ!!!
Можно давать собаке молоко, воду, крепкий холодный чай.
Выживаемость пациентов составляет 83%!
26 апр 2012 в 17:27|Это спам|Ответить

Xusha75
07.11.2012, 03:14
Пусть меня поправят ветеринары, если я не права, но дача растительного масла - для меня под большим вопросом. ИМХО*3. Растительные маслА с низкими температурами плавления (из тех, что есть дома - подсолнечное, оливковое) замечательно всасываются в тонком кишечнике вместе со всем, что в них растворено. Кстати, изониазид, в основном, всасывается в тонком кишечнике.

А что касается вит.В6, то колется он при отравлении изониазидом в дозировке до 1 мл на кг веса, т.е. если, например, собаШка весит 15кг, то и колят ей до 15 мл=15 ампул. Если исходить из того, что
если это неизвестно, вводят 3-5 г. , то вводится 60-100 мл 5% раствора (фарм.промышленность выпускает раствор только такой концентрации: на коробке может быть написано либо 5% либо 50мг/мл - это одно и то же) .

По поводу корвалола. Хмм... Это препарат, снижающий возбуждение ЦНС, урежающий чсс и частоту дыхания. При отравлении изониазидом в легкой степени появляется сонливость, заторможенность, в более тяжелых сонливость переходит в кому, дыхание угнетено. Степень отравления с наскока определить трудно, поэтому я бы лично (опять же ИМХО) наоборот не стала бы давать никаких успокаивающих, тем более, содержащих алкоголь.

kolibry
07.11.2012, 21:51
Надоело читать на всех форумах об отравлениях..... Везде одно и то же: "Какой ужас, какой ужас!!!! Что делать, что делать????"
Да наденьте вы на своих собак пластиковые намордники !!!!!! И спите спокойно...
Собак травили и будут травить. Намордник - единственное надежное средство от отравления. Так просто и эффективно!

Gernika
07.11.2012, 22:46
kolibry, так не читайте, если Вас это не волнует!!!!! На чиху, йорка, тойчика и др. мелочи тоже пластиковый намордник? Потрясающая политика!
" Собак травили и будут травить" - это Ваш призыв?

s-kardinal06
08.11.2012, 01:07
kolibry, ,браво! Ну, нашли намордник намордник с наперсток, допустим для мелочи, надели. Яд такой применяется, что понюхать достаточно, это раз. Неужели собака в наморднике не потыкается носом в отраву? Дальше , надеюсь, можно не писать.... Это два. Спать спокойно?????????????? Ну и нервы у Вас! Железные!

Svetlyachok
08.11.2012, 09:06
Офигеть просто.

kolibry, у Вас стандарт? Тогда, наверно, намордник сможете найти. А вы попробуйте на другие разновидности найти. Год назад решила приучить к наморднику - в случае если проводники в поезде потребуют или если в метро без намордника не пустят. Так вот пластиковый намордник подобрать на малого пуделя я не смогла: они либо малы для носа, либо велики для головы, несмотря на то, что застежки можно регулировать, все равно либо не налезают, либо сваливаются. Полдня в Бетховене все перемеряла. В нейлоновых невозможно открыть пасть и дышать - летом тепловой удар схватить можно, при активных прогулках - и зимой собаке с закрытой пастью бегать не айс. Есть еще кожаные, но там совсем неудобная конструкция: и по размеру не подходят, и есть еще дополнительный ремень через голову, который нереально носить с резинками. Единственное, что нам подошло по размеру - халти! Только это, разумеется, не фига не намордник. А как Вы предполагаете надевать намордники на брахицефалов, интересно? И есть ли для них намордники в принципе.

И вообще, если бы ни Ваша аватарка и не 351 сообщение - я бы подумала, что ДХ добрались до нашего сайта.

Gernika
08.11.2012, 11:12
Svetlyachok, а может kolibry и есть догхантер, так сказать, борец с бездомными собаками??????

Xusha75
08.11.2012, 12:29
Gernika, Вы как-то поаккуратнее на поворотах-то... Человек просто написал, что ему надоела истерия на всех форумах подряд. Это его право.

А то, что собак травили и травить будут - это никак не призыв (это ж надо было так смысл фразы перевернуть!), это, к огромному сожалению, правда жизни. Горькая, но правда.
По поводу намордника. По скромным прикидкам (из того, что я читала на Песике - кроме руса и Песика нигде больше не бываю в последнее время) половины случаев отравлений можно было бы избежать, если на собаке был намордник - потому как "пылесосят" собаки будь здоров и хозяева об этом знают, при этом нифига не делая для защиты своей же собаки, надеясь на извечное русское "авось". Вторая половина - тут уж да - это те, кто либо не может подобрать намордники (типа тех же "клювастеньких" как наши пудлы, или брахицефалы, или совсем мелочь, но которую намордники и не найти даже, если только на заказ шить), либо те, кто ткнулся в только что насыпанную пылящую гадость (есть ряд веществ, изониазид в т.ч., которые именно пылят будучи даже в таблетках, с поверхности, но при этом пыление быстро проходит на свежем воздухе, остается только то вещество, которое чуть глубже в таблетке расположено. В таком случае и правда получается, что собака "нюхнула", а значит отраву бросили совсем недавно. Ну а если сожрала - читай пункт первый про намордники)

Gernika
08.11.2012, 13:04
Xusha75, нет, не право! И не истерия на форумах. Люди таким образом выражают недовольство властям, которые бездействуют, против УБИЙСТВА!!!!!!!
Странно, почему-то у человека не вызывают возмущения сайты догхантеров с советами, призывами, жуткими фотографиями. Не удивляет, что травят собак на глазах у детей!!!!! И это массово по стране!
Получается сложить руки, надеть намордники и спать спокойно?

Xusha75
08.11.2012, 13:28
Gernika, странно. Вы так четко знаете, что у kolibry вызывает возмущение, а что нет? Вы знаете её мысли и устремления? Вот уж и правда: сколько про себя не рассказывай - за спиной расскажут интереснее.

Получается сложить руки, надеть намордники и спать спокойно?

Нет, не получается. Но и от кухонных разговоров и от стотысячного вопля "ужас, ужас! что же делать" на форумах, мало что сдвинется. За сим общение на эту тему считаю для себя закрытым.

ЗЫ: вообще-то зашла в эту тему только для того, чтобы поделиться некоторыми моментами, а наткнулась на новую свару и затыкание ртов.

мон ренессанс
08.11.2012, 16:13
Xusha75,
а наткнулась на новую свару и затыкание ртов.
Ну, в этом и Вы тоже неплохо преуспели...
А если Вы сбросите с себя тогу адвоката Колибри, то возможно Вам удастся увидеть одну простую вещь: как натянуты нервы сейчас у нашего брата-собачника и как малейшая фальшивая нота в этой теме может привести к эмоциональному взрыву, что и случилось с Герникой. Я промолчала, хотя испытала то же, а она написала.
Кстати сказать, тема нужна хотя бы потому, что друг другу здесь дают жизненно-важную информацию - "география" злодеяний; в каких местах нужно быть особенно бдительными, за что всем огромное спасибо.
А эмоции - куда ж без них...женщины жеж...:shy:[

kolibry
08.11.2012, 18:31
Ржака - я догхантер! Я и не знала... Я на своей работе часто встречаюсь с отравленными собаками.
НИ ОДНА ИЗ НИХ не была в наморднике! Мы сами вызываем ненависть к своим питомцам со стороны окружающих. Разводим псарни в квартирах, засираем дворы и скверы, позволяем своим собакам брехать дома и на улице, гуляем без поводков и намордников. И не удивительно, что собаконенавистников становиться все больше....
Давайте начнем с себя и догхантеров станет меньше.
Вот так спокойнее и мне и окружающим.

http://s019.radikal.ru/i621/1211/6e/3f6ba7f70970.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
08.11.2012, 18:44
Ну, нанюхаться они могут все равно и слизнуть тоже ... а вообще вид ужасный!

И если на малого, еще можно как-то найти намордник, то на тоя, чиха или той-терьера нет! А на таких как пекинес, гриффон, мопс, бульдог и вовсе нужна маска! Культура поведения нужна, кто же спорит ... только почему-то все считают, что культура эта должна касаться только владельцев собак ... зассанные песочницы пьяницами не видели, а засранные ими же игрушечные домики на детских площадках, загаженная территория вокруг скамеек, обоссанные и обсранные углы и тупики домов, дворов и подъездов, лифты превращенные в сортир?

Полная деградация общества и не в собаках тут дело, а то видишь ли собаки обгадили все дворы и скверы, это из той же оперы, что и "собаки сожрали мясо" при совке!

ZoSo
08.11.2012, 19:06
Жуткое зрелище, конечно... но как ОЗК - вариант.

kolibry
08.11.2012, 20:47

И если на малого, еще можно как-то найти намордник, то на тоя, чиха или той-терьера нет! А на таких как пекинес, гриффон, мопс, бульдог и вовсе нужна маска! Культура поведения нужна, кто же спорит ... только почему-то все считают, что культура эта должна касаться только владельцев собак ... зассанные песочницы пьяницами не видели, а засранные ими же игрушечные домики на детских площадках, загаженная территория вокруг скамеек, обоссанные и обсранные углы и тупики домов, дворов и подъездов, лифты превращенные в сортир?

Полная деградация общества и не в собаках тут дело, а то видишь ли собаки обгадили все дворы и скверы, это из той же оперы, что и "собаки сожрали мясо" при совке!

Ну как всегда - на фоне чужого говна своего не видно. Жуткое зрелище - это мертвая собака, а это милые пудели в намордниках.

Галка
08.11.2012, 22:45
Купила Леське намордник. Второй номер, самый маленький из тех, что был. Подтянула ремешок и добавила ещё резинку. Уже ходили в нём гулять - ничего, не сваливается!
http://s017.radikal.ru/i417/1211/a5/9a7740d4055b.jpg (http://www.radikal.ru)

s-kardinal06
09.11.2012, 01:02
Жуткое зрелище, конечно... но как ОЗК - вариант.

Согласна на все 100.

s-kardinal06
09.11.2012, 01:04

Тоже согласна на 200%

Галка
09.11.2012, 01:12
Нанюхаться могут только если будут без поводка а если держать на поводке и следить, то намордник должен спасать, всё-таки.

JASMIN
09.11.2012, 02:27
Галка, в смысле? Собака перед тем как пописать, должна понюхать, все время на коротком поводке и как вы это себе представляете? Не отклониться, не на гнуться, только рядом? Потом, через этот намордник слизнуть как нечего делать - этот намордник спасает только от подбирания кусков, а от всего остального - нанюхаться, лизнуть, вдохнуть порошек, втянуть гранулы - нет!

Алиса
09.11.2012, 02:57
kolibry,никогда, ну никогда я не поверю, что Вы любите собак! Хоть сколько их посадите перед камерой и снимайте. Потому что для тех, кому дороги собаки, та реакция, что есть в СМИ- не истерия, а крайняя тревога и страх. Люди боятся за своих (и не только) собак. Поэтому и говорят , и пишут, и обсуждают. И пытаются докричаться до бездействующих властей.
Ваш хладнокровный совет- "наденьте намордник на собаку и успокойтесь"- он не только выдает равнодушного(в лучшем случае) человека, он ещё и глубоко безнравственный. Т.е., Вы советуете смириться с садизмом этих нелюдей, "жить" в намордниках и надеяться, что повезет.
Я уж не буду повторять, что часто намордник не спасает.Это уже не раз подтверждалось. Но ведь собаки приносят яд на лапах иногда, и дома могут с лапы слизнуть, и такие случае описаны уже. Налапники посоветуете одевать?
Да сейчас только и надежда на то, что эта "истерия" как-то сдвинет дело с мертвой точки. Чем больше будет "истериков", не желающих мириться с этим подонством, тем больше шансов, что "истериков" услышат.
У меня полно друзей, не имеющих собак. Но и от них(от обычных НОРМАЛЬНЫХ людей) я слышу, что нельзя с этим мириться, что это позор для страны, а не только горе для владельцев собак.А Вам, собачнице, кажется, что нет поводов для волнения: надели намордник- и отличненько.

Но если бы Вы любили собак(хотя бы своих), то Вам бы пришло в голову, что собачке в наморднике
несладко, что многие ощущают страшный дискомфорт, у них портится настроение, они не хотят играть, бегать, и вообще им плохо в наморднике!
СкАжете, что все это ерунда, лирика, зато живы будут?. Но для тех, кто любит собак, важно, чтобы им жизнь была в радость. А с такой корзиной на морде вряд -ли ощутишь в полной мере собачью радость.
Да и это не самое ужасное, а то, что мы у себя дома находимся в постоянной опасности, мы не защищены от страшного горя - потери собаки, мы совершенно беспомощны перед садизмом догхантеров.Вот , что возмущает больше всего. Но, видимо, Вам и это непонятно, раз видите в наморднике решение всех проблем.
По Вашей логике, и жертвы изнасилования могли бы избежать беды, если бы стальные шорты носили, закрывающиеся на замок(а ключ дома бы держали),и те, кто погиб от пули маньяка, тоже могли бы бронежилеты надевать, а не ходить легкомысленно в обычной одежде. А убийцы, насильники, отравители собак пусть себе делают свое дело; те, кто по-умней, не станет жертвой,
да,kolibry, ?

Алиса
09.11.2012, 03:12
И ещё один аспект этой беды. Погибают бездомные собаки. Знаю, что полно владельцев собак, которым до бездомных бедолаг нет дела. Есть и такие, которые считают чуть-ли не благом гибель бездомных псов от яда. Для меня такие владельцы в одном ряду с догхантерами.
Бездомный пес ничем не больше домашнего любимца заслужил страшную смерть . Все бездомные собаки - результат человеческой деятельности и бездеятельности. Эти собаки тоже разумные, с душой и характером существа со своей судьбой и биографией. Да, не все они лапочки и зайчики, но это не повод для массовых убийств. В подавляющем большинстве стран проблема безнадзорных животных решена гуманным(т.е. нормальным для человеческого общества) способом. И только в нашей варварской стране вопрос решается путем жестокости и садизма. И те, кто одобряют это, почему-то не понимают, что это отношение к несчастным животным переносится легко и на беззащитных , бессильных людей. Бомжи, одинокие нищие пенсионеры- это следующий этап в победном марше жестокости в России.

Алиса
09.11.2012, 03:19
Нанюхаться могут только если будут без поводка а если держать на поводке и следить, то намордник должен спасать, всё-таки.

Вот объясните, пожалуйста, в чем смысл существования собачки, которая постоянно на коротком поводке, которая не может сделать свободного движения, которая выходит на улицу буквально под конвоем владельца. В чем радость бытия, так сказать? В тисканье владельцем, в мягкой подушке?. Ну, наверное, для некоторых так и есть. Но для подвижной, крупной, активной собаки этого мало, поверьте.
Нет , не хотела бы я для своего пса того образа жизни, что Вы предлагаете в интересах безопасности.

Алиса
09.11.2012, 03:23
tazhtavatur, спасибо большое за пост с информацией о противоядных мероприятиях. Уже разные читала советы, но здесь все так четко прописано. Очень полезно.

Алиса
09.11.2012, 03:30
Да, ещё одна сторона этой беды. Пока власти бездействуют, обезумевшие от горя владельцы погибших собак берутся сами творить правосудие. Уже известны случаи расправы с догхантерами. Недавно в инете была информация об исчезновении одного из вождей питерских догхантеров, был слух, что пойманную убийцу пытались накормить тем самым мясом, что она приготовила для собак.
Т.е., самосуд в перспективе неминуем. И что? Гражданская война собачников против собаконенавистников?
Власти российские уже совсем перестали притворяться , что им есть дело до народа. Пусть друг друга перетравят, им то что? Их собаки в отдельных резиденциях гуляют...

Kolobok
09.11.2012, 10:56
kolibry,
А вы представляете, что будет с пуделем в наморднике, если она, не дай Бог, потеряется?

Gernika
09.11.2012, 10:57
Алиса, http://s19.rimg.info/84215497860969bc538d922f9907f7a0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1163690151.html)

kolibry
09.11.2012, 21:17
Какой маразм! Пойду куплю новые модные намордники, что бы не пугать особо впечатлительных форумчан... Собак я своих конечно же ненавижу. Потому и держу... Вот похороните (не дай бог) своих , будете сопли на кулак мотать и вспомните про намордники. Кстати - попробуйте вдохнуть гранулы перед тем как пописать - это может помочь.

Ирай
09.11.2012, 21:41
Gernika, Алиса, возмутительно читать ваши опусы о человеке, которого вы совершенно не знаете!
Для вашего сведения kolibry - известный ветеринарный врач, спасший не одну собачью и кошачью жизнь, и как хирург - не особо сентиментальный.
kolibry-человек, не привыкший трындеть на форумах.
Ею, в отличие форумского бла-бла, была предложена альтернатива.
Принять ею или не принять -это ваш выбор.
Извините за резкость, но возмутили ваши посты об этом человеке.

Галка
10.11.2012, 02:07
JASMIN, Алиса,
Я про короткий поводок и не говорила! Мы всегда на поводке (у нас рулетка). Я в центре города живу и без поводка просто не представляю прогулки.

Вот моя цитата:

Просто, когда собака на поводке, я тоже вижу, что она нюхает. Я вообще сейчас очень внимательно смотрю, куда собака идёт; собено, после того, как увидела кусок фарша у нас на выгуле. Лучше перестраховаться! Может это фобия?

Галка
10.11.2012, 02:11
kolibry,
А вы представляете, что будет с пуделем в наморднике, если она, не дай Бог, потеряется?
Почему собака должна потеряться? В городе вообще нельзя такого допустить!

Алиса
10.11.2012, 04:22
Какой маразм! Пойду куплю новые модные намордники, что бы не пугать особо впечатлительных форумчан... Собак я своих конечно же ненавижу. Потому и держу... Вот похороните (не дай бог) своих , будете сопли на кулак мотать и вспомните про намордники. Кстати - попробуйте вдохнуть гранулы перед тем как пописать - это может помочь.

Ирай, а вот этот отвратительный ,запредельно циничный пост Вас не возмущает?Мне кажется, что человек, так разговаривающий с оппонентом на форуме, не только собак, но и людей ненавидит, судя по предложению вдохнуть нам гранулы яда. Слушайте, ну нужно же хоть какие-то берега видеть!
Насколько же у нас разные представления о нравственных нормах! Нет смысла и спорить дальше.
Не дай Бог попасть к такому ветеринару!
А что касается предложения надеть намордники в качестве альтернативы, то идея-то очень не нова. Обсуждают её давно, так что нелепо авторство приписывать Колибри.

Алиса
10.11.2012, 04:31
Модераторы, я прошу обратить внимание на пост kolibry №183 и решить соответсвует ли он правилам общения на форуме.
Я никогда раньше не "ябедничала", хотя многократно "сшибалась" в спорах с оппонентами, не слишком вежливыми. Мне никогда не казалось нужным искать защиты.
Но пост 183 kolibry переходит все мыслимые грани допустимого в общении адекватных людей. Это уже совершенный нравственный беспредел. Оцените, пожалуйста, можно ли так общаться на форуме.

Синеглазка
10.11.2012, 06:01
Алиса,
совершенно с вами согласна.

И если человек ветврач, как мы здесь услышали, то тем более должен знать , что намордник от многих видов яда не защищает.

Я сама вет, у меня была абсолютно обученная, ни при каких обстоятельствах не только не подбирающая, но и не нюхающая на улице собака - колли.

Это не спасло её от отравления - гуляла с моей мамой, принесла на лапах.

Она оказалась одной из двух выживших в ту неделю собак (вторым был щенок тоя, которого вообще не выпускали на улицу - хозы на обуви принесли) и месяц я боролась за её жизнь, и ещё год - за здоровье. Подключила всех ведущих специалистов города, каждый день - развёрнутые анализы. Итог - собака выжила, но осталось осложнение в виде астмы. каждую ночь приступ - она будила нас и просила таблетку.
Последние годы она провела в сельской местности - в город мы её возвращать побоялись из-за приступов, которые в деревне при шаманском лечении практически сошли на нет.

JASMIN
10.11.2012, 06:41
Синеглазка, Алиса, абсолютно верно!

Ирай
10.11.2012, 08:09
Svetlyachok, а может kolibry и есть догхантер, так сказать, борец с бездомными собаками??????
kolibry,никогда, ну никогда я не поверю, что Вы любите собак! Хоть сколько их посадите перед камерой и снимайте. Потому что для тех, кому дороги собаки, та реакция, что есть в СМИ- не истерия, а крайняя тревога и страх. Люди боятся за своих (и не только) собак. Поэтому и говорят , и пишут, и обсуждают. И пытаются докричаться до бездействующих властей.
Ваш хладнокровный совет- "наденьте намордник на собаку и успокойтесь"- он не только выдает равнодушного(в лучшем случае) человека, он ещё и глубоко безнравственный. Т.е., Вы советуете смириться с садизмом этих нелюдей, "жить" в намордниках и надеяться, что повезет.
Я уж не буду повторять, что часто намордник не спасает.Это уже не раз подтверждалось. Но ведь собаки приносят яд на лапах иногда, и дома могут с лапы слизнуть, и такие случае описаны уже. Налапники посоветуете одевать?
Да сейчас только и надежда на то, что эта "истерия" как-то сдвинет дело с мертвой точки. Чем больше будет "истериков", не желающих мириться с этим подонством, тем больше шансов, что "истериков" услышат.
У меня полно друзей, не имеющих собак. Но и от них(от обычных НОРМАЛЬНЫХ людей) я слышу, что нельзя с этим мириться, что это позор для страны, а не только горе для владельцев собак.А Вам, собачнице, кажется, что нет поводов для волнения: надели намордник- и отличненько.

Но если бы Вы любили собак(хотя бы своих), то Вам бы пришло в голову, что собачке в наморднике
несладко, что многие ощущают страшный дискомфорт, у них портится настроение, они не хотят играть, бегать, и вообще им плохо в наморднике!
СкАжете, что все это ерунда, лирика, зато живы будут?. Но для тех, кто любит собак, важно, чтобы им жизнь была в радость. А с такой корзиной на морде вряд -ли ощутишь в полной мере собачью радость.
Да и это не самое ужасное, а то, что мы у себя дома находимся в постоянной опасности, мы не защищены от страшного горя - потери собаки, мы совершенно беспомощны перед садизмом догхантеров.Вот , что возмущает больше всего. Но, видимо, Вам и это непонятно, раз видите в наморднике решение всех проблем.
По Вашей логике, и жертвы изнасилования могли бы избежать беды, если бы стальные шорты носили, закрывающиеся на замок(а ключ дома бы держали),и те, кто погиб от пули маньяка, тоже могли бы бронежилеты надевать, а не ходить легкомысленно в обычной одежде. А убийцы, насильники, отравители собак пусть себе делают свое дело; те, кто по-умней, не станет жертвой,
да,kolibry, ?
Модераторы, я прошу обратить внимание на пост kolibry №183 и решить соответсвует ли он правилам общения на форуме.
Я никогда раньше не "ябедничала", хотя многократно "сшибалась" в спорах с оппонентами, не слишком вежливыми. Мне никогда не казалось нужным искать защиты.
Но пост 183 kolibry переходит все мыслимые грани допустимого в общении адекватных людей. Это уже совершенный нравственный беспредел. Оцените, пожалуйста, можно ли так общаться на форуме.

kolibry высказывает свою точку зрения и не переходит на личности, как поступаете Вы. На публичном форуме кидаетесь словами догхантер, то бишь убийца, не имея на то никаких оснований и фактов.
Вы - адекватны? Может нравственный беспредел исходит из Ваших уст?

Еффка
10.11.2012, 08:30
kolibry, А я с вами более чем согласна.Не научена собака не подбирать всякую дрянь на улице-намордник спасёт эту собаку.Ну а если мы так любим своих собак,что элементарным командам не учим,чтоб не перегружать мозги любимых пусечек,гуляем без поводков-а то наши пёсики ограничены в пространстве,и не одеваем на морды "корзины",чтоб у пёсиков не портилось настроение-остаётся винить в смертях домашних собак кого угодно,только не себя.Мы жеж любим наших собак,пусть вольные носятся...
Записывайте меня тоже в убивцев и мучителей.

Aikenka
10.11.2012, 11:48
Полная нетерпимость в теме......
Раздражают чьи-то эмоции - так имейте силы уважать чувства людей. Напишите спокойно, какой выход вы лично видите из ситуации, и всё. Почему так нельзя?
Или, можно просто не заходить в тему. Ведь ясно, что в ней полно эмоций - зачем открывать её и читать? Не понимаю.

Что удручает больше всего - так это то, что люди привыкли к мысли, что "собак травили и будут травить"!
Т.е. на столько это обыденно, что яд раскидывается вокруг под ногами, что это уже норма жизни?!
Мы о цивилизованном обществе или о средневековье, с гильотинами и виселицами на площадях?!....

Галка
10.11.2012, 12:10
Ребята, давайте жить дружно!
Иногда люди, в порыве эмоций говорят то, о чём потом жалеют и о них складывается неверное впечатление.
Всем ясно, что кажный ищет свой способ, как защитить своих четвероногих друзей.
Давайте не будем переходить на личности!
У нас общая проблема - наших собак убивают...

Алиса
10.11.2012, 14:16
Еффка, я делала акцент не на то, что не хочу намордник надевать на собаку(это каждый сам решает), а на то, что человек объявляет беспокойство собачников истерией, советует надеть намордник и успокоится.
Я не могу смириться с тем, что преступления предлагают оставить без наказания, что разбрасывание яда ,видимо, не считается чем-то недопустимым. Ну пусть травят, а мы намордник наденем на свою собачку- и порядок. Нет, не порядок! (я уж не говорю, чт о на самом деле и намордник не спасает часто)
Ну как ещё свою мысль донести?! Ну так давайте: если у Вас украли кошелек, потому что Вы сумку не закрыли на рынке, Вы, конечно, раззява, но это же не значит, что воровать можно? Или значит?

Алиса
10.11.2012, 14:28
Или, можно просто не заходить в тему. Ведь ясно, что в ней полно эмоций - зачем открывать её и читать? Не понимаю.

Что удручает больше всего - так это то, что люди привыкли к мысли, что "собак травили и будут травить"!
Т.е. на столько это обыденно, что яд раскидывается вокруг под ногами, что это уже норма жизни?!
Мы о цивилизованном обществе или о средневековье, с гильотинами и виселицами на площадях?!....

Я и не заходила в тему никогда. Но мне сказали, что здесь даны конкретные рекомендации по противоядным мероприятиям. И действительно, прочитала конкретные советы. А заодно и прочитала, что нечего истерить, что легко избежать опасности, надев на собаку намордник.
А затем получила совет самой вдохнуть гранулы яда.
Мне показалось это абсолютно недопустимым.

Вас удручает мысль, что "что люди привыкли к мысли, что "собак травили и будут травить"!
Т.е. на столько это обыденно, что яд раскидывается вокруг под ногами, что это уже норма жизни?!"
А меня не только и не столько удручает. Я живу в этой стране и хочу, чтобы такое варварство было здесь так же невозможно, как в той, где Вы живете. И поэтому считаю "истерию" людей, привлекающих к проблеме внимание общества ,крайне своевременной и необходимой. А тех,то призывает надеть намордники и успокоится, считаю пособниками тех, кто превращает жестокие преступления в норму жизни.

P.S.Благодарю за реагирование на мое к Вам обращение.

Serenada
10.11.2012, 14:30
как вариант, надеть намордник, и устраивать истерию, чтобы не привыкали к мысли что "травили и будут травить", уже из принципиальных соображений....

Алиса
10.11.2012, 14:43
Serenada, легко Вам там , в благословенной Европе, шутить. А здесь люди с собаками выходят гулять, как по минному полю.
У меня даже чувство юмора(довольно сильно развитое)отказывает, когда речь идет об отравлении беззащитных перед подонками собак.
Ведь тысячу раз взывали: ну боритесь вы с владельцами, которые выпускают собак на газоны и детские площадки, которые не убирают за собаками. Я обеими руками "за" большие штрафы, другие формы административного воздействия(да хоть на 15 суток пусть сажают тех, кто свою собачку в песочницу запускает). Но ведь догхантеры выбрали другой путь- безнаказанные убийства(а как ещё это можно назвать?!)беззащитных животных. Вот, что омерзительно.

Еффка
10.11.2012, 14:52
Лучше я не буду сюда заходить...ибо ни о чём спорить не хочу.

Алиса
10.11.2012, 15:22
Еффка, я тоже больше спорить не буду. Спорить можно с теми, с кем есть шанс достигнуть согласия .А когда позиции диаметрально противоположны, то и спор бессмысленный.

Outia
10.11.2012, 16:33
Serenada, легко Вам там , в благословенной Европе, шутить. А здесь люди с собаками выходят гулять, как по минному полю.
У меня даже чувство юмора(довольно сильно развитое)отказывает, когда речь идет об отравлении беззащитных перед подонками собак.

Ирина! Уж мне ли не знать, как Вы любите собак, но позвольте мне сказать следующее поскольку речь зашла о благословенной Европе.

Преступники есть везде. И сумки вырывают в столицах благословенной Европы, и грабят, и убивают. Там, где преступники видят эту возможность. Поймают - накажут. Будь это Франция или Россия.

Относительно травли собак и преступников. Ключевое отличие России от благословенной Европы, что в последней НЕТ БРОДЯЧИХ СОБАК. Если я увижу хотя бы одну бегающую без хозяина собаку в Париже, то знаю, в какие службы позвонить, и собака будет мгновенно отловлена этими службами.

Если бы по Парижу гуляли бродячие собаки как по городам России, то французы бы устроили забастовку. Что такое забастовки у нас - вы все знаете. Останавливается транспорт, вся страна на улицах.

Они любят удобно жить в благословенной Европе. И в первую очередь избавились от бродячих собак. Поэтому и нет преступников - догхантеров. И хозяйские собаки на поводках. Потому что законы здесь БЕЗЖАЛОСТНЫЕ. Убежит собака, 8 дней ты её не ищешь, потом она уже не твоя. Она переходит в собственность зоозащиты или усыпляется, если не подлежит пристройке.

Решайте что-то с бродячими собаками. Вот увидите, догхантеры отпадут сами собой. Когда нет поля деятельности для преступников - это уже большое достижение.

ZoSo
10.11.2012, 19:07
Легко сказать - решайте, когда государство совершенно непонятно куда дематериализует финансы - в "благословенной" это решается за деньги налогоплательщиков, верно? Кто хочет - помогает дополнительно, но создание приютов, служб - все ведь не частная инициатива.

Outia
10.11.2012, 19:21
Легко сказать - решайте, когда государство совершенно непонятно куда дематериализует финансы - в "благословенной" это решается за деньги налогоплательщиков, верно? Кто хочет - помогает дополнительно, но создание приютов, служб - все ведь не частная инициатива.

Во Франции нет государственных приютов. И Фонд Брижитт Бардо, и другие зоозащитные организации существуют только на собственные деньги.

Есть государственные спецприёмники, куда привозят потерявшихся собак. Там их содержат только 8 дней. Все собаки должны быть идентифицированны. Хозяин заплатит штраф за потерявшуюся собаку и её 8-дневное содержание. Если собака не идентифицирована от какого-нибудь нерадивого разведенца, то она переходит в собственность зоозащиты или усыпляется в муниципальном спецприёмнике, если в частных приютах нет мест.

Здесь нет розового цвета и стенаний требовать что-то у государства для животных. Здесь есть деньги Фонда Брижитт Бардо. Она в жизни не попросила ни копейки у государства. Её фонду люди оставляют завещания на целые состояния, если у них нет детей и некому оставить.

Я уже писала об аукционе уникальных картин из коллекции Ален Делона. И интервью с ним выставляла. 2 миллиона евро с продажи картин он отдал Фонду Брижитт Бардо.

Государство ничего не даёт.

ZoSo
10.11.2012, 19:30
Ну вот, хоть Бардо там есть...

Outia
10.11.2012, 19:59
Ну вот, хоть Бардо там есть...

В других западноевропейских странах и в США нет Брижитт Бардо, но бродячих собак на улицах нет.

Склонна согласиться с постами Мон Ренессанс. И о госзаказе тоже.
Догхантеры регились на Песике. Конечно, их потом забанили. Но несколько страниц мы исписали и выслушали их мнение. Циничное. Об освобождении городов от бродячих собак. Тоже советовали заботиться о своих собаках, чтобы в общую мясорубку не угодили.

Aikenka
10.11.2012, 20:00
ZoSo, да, хорошо им.....

Помню, была тема, называлась "Бродячие собаки России - кому бы их отдать" , там рассказывалось, что самолётами во Францию бродячих собак из России вывозили..... жаль утихла инициатива.
Или не утихла, просто мы не в курсе?.....

kolibry
10.11.2012, 20:00
Гражданин модератор! Выражаясь словами Алисы - я не ябедничаю! Но я за справедливость! Если уж мне вынесли предупреждение за предложение понюхать гаранулы, то будьте так любезны вынести предупреждение Гернике за обьявление меня "догхантером" Svetlyachok, а может kolibry и есть догхантер, так сказать, борец с бездомными собаками??????

kolibry
10.11.2012, 20:08
И обвинение в безнравственности и ненависти к своим собакам мне тоже не нравиться!

[QUOTE=Алиса;911057]kolibry,никогда, ну никогда я не поверю, что Вы любите собак! Хоть сколько их посадите перед камерой и снимайте. Потому что для тех, кому дороги собаки, та реакция, что есть в СМИ- не истерия, а крайняя тревога и страх. Люди боятся за своих (и не только) собак. Поэтому и говорят , и пишут, и обсуждают. И пытаются докричаться до бездействующих властей.

Aikenka
10.11.2012, 20:13
kolibry, вы сами спровоцировали пользователей на столь резкие предположения в ваш адрес. Высказанные, причём, в культурной форме.
Раздражают чьи-то эмоции - так имейте силы уважать чувства людей. Напишите спокойно, какой выход вы лично видите из ситуации, только и всего.
Или, как вариант,можно просто не заходить в тему в которой полно эмоций, ведь ясно что люди на нервах......

Что до предложения нюхать яд я так и не поняла толком - это вы людям его нюхать предлагаете??? Зачем?
К чему это хамство?

kolibry
10.11.2012, 20:19
Не буду отвечать, а то придется просить модератора вынести еще пару предупреждений для "товарищей".

Ирай
10.11.2012, 20:32
Айкенка, пост 162 Gernika спровоцировал как раз kolibrySvetlyachok, а может kolibry и есть догхантер, так сказать, борец с бездомными собаками??????
И до поста 183 kolibry, были пост 176 Алисы.

да,kolibry, ?
Так кто кого спровоцировал?
И кому все же надо вынести предупреждение?

Gernika
10.11.2012, 20:58
Ирай, к Вам просьба: давайте не будем больше перемалывать и выступать в роли адвоката. Вы останетесь при своем мнении, мы - при своем. Создана тема для советов и предупреждений. Не нравится, пожалуйста, не заходите сюда!

Aikenka
10.11.2012, 21:06
Ирай, все началось с поста № 158.

Я предлагаю всем сосчитать до десяти и "перевернуть страницу".

Gernika
10.11.2012, 21:21
Комсомольская правда - KP.RU Новости

В Москве начинает работу спец группа по защите животных // KP.RU
В среду, 7 ноября, в Общественной палате прошел круглый стол на тему «Безопасность животных – безопасность человека в условиях города». Участники заседания объявили о создании рабочей группы по защите животных и обозначили ее основные задачи.

Член Общественной палаты РФ Денис Дворников:

- Существует стереотип, что всё, связанное с животными, второстепенно. Якобы человеческие проблемы прежде всего, но последние события заставляют задуматься. Сегодня существуют сообщества, занимающиеся организованным уничтожением собак. Поэтому мы создаем рабочую группу, которая будет объединять юристов, социологов и других специалистов, которые займутся защитой животных.

Как рассказали участники круглого стола, во вторник закончилось голосование и рабочая группа считается действующей со среды. Группа будет быстро реагировать на все случаи издевательств и смертей животных, настаивать, чтобы полиция занималась расследованием «собачьих» дел, налаживать общение со всеми организациями, которые могут помочь или навредить.

Общественная палата не имеет права принимать законы, но она может их инициировать. Сегодня общественники активно поддерживают принятие закона о защите животных, у них так же есть предложения поправок для статей УК РФ «Жестокое обращение с животными», закона об оружии, закона об обращении лекарственных средств.

Gernika
10.11.2012, 21:22
Подробнее о законах в отношении животных рассказал Василий Агафонов, зампредседателя Ростовского регионального общественного экологического движения:

- Закон, принятый весной 2011 «Об ответственном обращении с животными», касался в основном, домашних питомцев, то есть был не полностью доработан. Сейчас законопроект пока завис в воздухе. На фоне закона о защите животных, который планируют принять, можно будет создать другие, чтобы полноценно защищать и собак, и кошек, и всех остальных животных.

- Мы будем делать все, чтобы закон был принят, - директор благотворительного фонда помощи животным «Вирта» Дарья Хмельницкая настроена решительно. - Благодаря Общественной палате можно устраивать публичные слушания, а это уже движение вперед.

18 рублей в день на собаку

- В Москве трудная ситуация с приютами для животных, -рассказывает Президент благотворительной некоммерческой автономной организации по спасению животных «ЭКО» Вера Пертосьян. - 11 приютов - без тепла, воды и ветклиник. На пожизненном финансировании только два приюта - в Кожухове и в Зеленограде. Все остальные живут на конкурсные деньги, которые еще надо выиграть. Деньги таким выигравшим приютам поступают всего 182 дня.После этого финансирование прекращается.

Бюджет Москвы на программу по стрелизации животных - 780 миллионов. Вроде бы крупная сумма. К примеру, Щербинке выдано 55 миллионов. Но на собаку остается 18 рублей. Ни в ЖКХ, ни в ФАСе не придают особого значения проблемам бездомных животных.

От издевательств страдают не только собаки, но и кошки. По последним данным, по всей стране кошек замуровывают в продыхах подвалов. Коммунальщикам нужно залатать эти дыры, а несчастные животные погибают.

- Нам звонят из Москвы и Московской области с жалобами на закрытие продыхов, - сообщает председатель Московского общества защиты животных Кирилл Горячев. - Идет многолетнее противостояние коммунальных служб и людей, подкармливающих подвальных кошек. Многие выламывают эти продыхи. Потом их снова заделывают. Словом, никакого порядка.

Кирилл Горячев так же высказался на тему догхантерства:

- Тот, кто стреляет в собак, скоро дойдет и до людей. В Интернет-сообществах уже есть ролики издвевательств над бомжами и детьми. Я понимаю тех, кто потерял, может быть, единственного друга, но призываю всех действовать в рамках закона. Не стоит опускаться до уровня этих мерзавцев и устраивать самосуд.

Gernika
10.11.2012, 21:27
Пыточных для животных становится всё больше

В Москве действуют так называемые притравочные станции. Туда привозят редких и обычных животных, на которых натравливают собак. Это могут быть лисы, волки, медведи.

- В клетку помещают животное, потом туда запускают агрессивных собак, и они рвут это несчастное животное. Потом пострадавшему (если выжил) зашивают раны и снова натравливают, - делится страшными подробностями представитель инфоцентра «Спасите животных» Елена Надежкина. - Эти люди устраивают настоящие зверства. На лисят натравливают собак, а мать-лисица всё видит. Или выпускают к стае собак волка, у которого между зубами деревяшка. То есть животные, на которых натравливают агрессивную стаю, не могут защититься. Таким образом из некоторых собак делают охотничьих.

Стоит такое страшное развлечение 200 рублей за 10 минут. В Москве более сотни подобных станций. Ролики издевательств, снятые в этих пыточных, выложены в Интернете в свободном доступе.

Многие участники встречи уверены: проблему нужно решать комплексно по всей стране. Кто-то предлагает ввести налог на домашних животных, кто-то - создать лобби. Но все общественники единогласно выступают за поправки к закону, строительство приютов и доведение до конца уголовных дел по факту убийства животных.

Еффка
10.11.2012, 21:46
Я всё же влезу опять в эту тему))
Я не знаю как в Москве-не была.Но у нас в Красноярске,да и не только тут,тоже притравкой занимаются.
На медведей,барсуков и т.д.,конечно не так,как описано выше,но всё же.
А как надо охотничьих собак готовить,картинки что ли показывать?
Теперь значит и за притравку по шее можно получить?
Это не наезд,просто пытаюсь понять,куда подобная борьба приведёт.Ведь по сути,если разобраться,вся эта работа селекции охотничьего собаководства-издевательство над невинными(медведями,барсук ами,кабанами и даже подсадными перепелами)
Или это я краски сгущаю?

Outia
10.11.2012, 21:58
ZoSo, да, хорошо им.....

Помню, была тема, называлась "Бродячие собаки России - кому бы их отдать" , там рассказывалось, что самолётами во Францию бродячих собак из России вывозили..... жаль утихла инициатива.
Или не утихла, просто мы не в курсе?.....

Вывозят, конечно. Сколько могут. И в Германию, и в Финляндию, и во Францию. Но их же полчища в России.

Таких как Надюха много людей.

– А эту даму как зовут?
– О, эта самая любимая! Её зовут Пеппи. Наидобрейшая собачка, я забрала её из вивария лаборатории, где проводят опыты на животных. Там она и родилась, и ей с рождения была определена, без преувеличения, кошмарная судьба: шесть лет на ней тестировали препараты от глистов. Когда я увидела это запуганное существо, то не удержалась от слёз. Собачка не обращала на меня внимания. Она смотрела только на мои руки и постоянно следила за ними, прижимаясь к задней стенке клетки. Когда я ее доставала оттуда, она громко скулила, будто её бьют. Нетрудно представить, что с бедными животными делают в подобных заведениях.

– А как вы туда попали?
– Просто позвонила и приехала. Ежегодно научные лаборатории отдают в добрые руки до 20 подопытных собак и кошек. Моя была последней из этого числа. Теперь она от меня ни на шаг, даже спит вместе со мной.

– Я знаю, что вы неоднократно забирали животных из России и пристраивали их в новые семьи во Франции. Вы до сих пор этим занимаетесь?
– Да, но забираю я только престарелых животных или животных-инвалидов. Тех, у кого в России нет шансов. Мне привозили трёхлапых и даже двулапых, слепых, очень старых собак и кошек. Из них у меня сейчас только две слепые кошечки, одна из которых ещё и полностью глухая. Все остальные мои «эмигранты» сейчас пристроены и счастливо живут в новых домах.

– Как вы думаете, почему в Европе такое животное легче пристроить, чем в России?
– В Европе, в том числе во Франции, существует особая культура отношений человека с животными, основанная на чуткости и сознательности по отношению к тем, кому нужна помощь. Здесь помочь животному, попавшему в беду, — дело чести. Это существенно отличается от мировоззрения российских граждан.

– А как же широкая русская душа? По-вашему, это миф?
– Нет, не миф. Я ведь сама русская и считаю, что с душой у меня всё в порядке. Просто в России на сегодняшний день закон, защищающий животных, находится в зародышевом состоянии, и большинство людей до сих пор отказываются понимать, что любое живое существо тоже имеет право на жизнь. Хотя неправильно думать, что во Франции всё так безоблачно. И здесь есть случаи жестокого обращения с животными, правда, за них виновников ждет серьёзное наказание. В приютах десятки брошенных бедолаг ждут своих «добрых рук». И так же, как и везде, предпочтение отдаётся здоровым и красивым животным.

Я пытаюсь изо всех сил создать моим подопечным благоприятные условия для счастливой жизни, потому что получается, что пока их единственная надежда – это я, Надежда Моро.
Надежда ещё долго рассказывала мне о своих подопечных, и я заметила немаловажную деталь в её рассказе: про каждое животное она говорила: «Ну, а это вот мой сaмый любимый!».

http://animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/fonten/2224-nadezhda-dlya-zhivotnyh.html

na minutku
10.11.2012, 22:04
У меня знакомая года три назад переехала с мужем в Германию. С той поры на своей машине, за свои, ессно, деньги, ездит в Москву и обратно, привозит в Германию самых безнадежных собак.

Ирай
10.11.2012, 22:07
Ирай, к Вам просьба: давайте не будем больше перемалывать и выступать в роли адвоката. Вы останетесь при своем мнении, мы - при своем. Создана тема для советов и предупреждений. Не нравится, пожалуйста, не заходите сюда!

Не Вам указывать куда мне заходить, а куда - нет.
Тема "Осторожно ЯД" актуальна везде, и потому интересна мне.
НО!
Именно здесь и именно Вы обвинили человека в догхантерстве.
Вы этого человека не знаете, а я знаю.
Да и в этой теме был пост Алисы, обращенной к модератору.

Outia
10.11.2012, 22:09
У меня знакомая года три назад переехала с мужем в Германию. С той поры на своей машине, за свои, ессно, деньги, ездит в Москву и обратно, привозит в Германию самых безнадежных собак.

Олесь, ну это только россиянам кажется, что у нас, буржуев, государство этим занимается. Надька (см.выше ссылку) могла бы как сыр в масле кататься в своём поместье, а она вона чё творит. Когда нехватка денег, просит пожертвований. Не у государства, а у производителей кормов, ветеринарных препаратов или частных людей.

Сама просит и мотается везде.

na minutku
10.11.2012, 22:15
Олесь, ну это только россиянам кажется, что у нас, буржуев, государство этим занимается. Надька (см.выше ссылку) могла бы как сыр в масле кататься в своём поместье, а она вона чё творит. Когда нехватка денег, просит пожертвований. Не у государства, а у производителей кормов, ветеринарных препаратов или частных людей.

Сама просит и мотается везде.

Нас сейчас попросят из темы, но я знаю еще одну дурищу, которая из самого городу Парижу шлет в Россию антидот.

Outia
10.11.2012, 22:22
na minutku,

Но блин я бы не смогла, конечно. Мне легче 50 евро ей послать или мешок корма заказать, чем помочь физически.

Она часто в Москву летает. А мне ведь постоянно надо заказы с ветлекарствами для форумчан Песика отправлять, я её пользую. Как-то хотела вместе с лекарствами кинуть для Ленуси (Lea2008) пару подарочков,человеческих, а не собачьих. Допрос Надька мне устроила, маманегарюй: для кого, почему. Пришлось всё рассказывать о Лене, о её любви к пуделям, об операции у светилы науки в Париже, ссылки на форумы дала. Только тогда согласилась отвезти подарки.

Тараканов в голове полно. Будь это Брижитт Бардо или Надя Моро. Но это хорошие тараканы, потому что это ИХ КОШЕЛЁК, а не налогоплательщиков, то бишь - не государственный.

Outia
10.11.2012, 22:27
Нас сейчас попросят из темы, но я знаю еще одну дурищу, которая из самого городу Парижу шлет в Россию антидот.

Ни слова об этом! Через два часа еду в отель, самолёт утром. Песик на стрёме уже. С понедельника руководителя турфирмы будут сторожить, несколько собак отравлены, перехватили друг у друга пока на первые два укола.

na minutku
10.11.2012, 22:30
да я ваще, как рыба об лед...

Outia
10.11.2012, 22:39
да я ваще, как рыба об лед...

Это по-нашему, по-гондураски.

Алиса
11.11.2012, 00:17
Outia, я ни на секунду не идеализирую ситуацию в Европе вообще и с собаками в частности. Но ведь это действительно так: ни во Франции, ни в Германии, ни в Голландии невозможно такое откровенное зверство. Разбрасывание яда на улицах, аллеях парков при полном попустительстве властей.Да ещё открытое обсуждение с подельниками, где лучше и что лучше разбрасывать. Согласитесь, если бы на дорожках Тюильри кто -нибудь разбрасывал яд, то вряд-ли бы полиция отнеслась к этому индифферентно. А у нас в Таврическом(!) саду самое "ядовитое " место! А сколько там детей гуляет!
И не в бездомных дело. Они, конечно, тоже раздражают, но огромная ярость направлена на домашних собак, от продуктов жизнедеятельности которых в уплотненных спальных районах деваться некуда. Они же(домашние) и погибают в большом количестве. Вина безответственных владельцев налицо. Но власти и здесь бездействуют. Полиция не задерживает, не штрафует нарушителей. Но с другой стороны, власти и не обустраивают площадки для выгула, что обязаны делать .
В общем , полное бездействие властей "во все стороны".
Кстати, далеко не во всех европейских странах не встретишь на улице бездомных собак.
В Греции, например, мы встречали их повсюду: в Микенах, в Афинах, в Олимпии. Причем, у музеев их собираются целые стайки. Сотрудники их кормят, дружат с ними. Все собаки привиты и чипированы, и уж ,конечно, стерилизованы.:
http://s017.radikal.ru/i443/1211/64/6c885afe8270.jpg (http://www.radikal.ru)

Это на ступенях Акрополя.Рядом с мужем одна их многих ничьих собак, за которыми присматривают сотрудники музея.Собаки, разомлевшие от жары , лежат прямо на туристских маршрутах. Ошейники ярких цветов- знак того, что собака чипирована и стерилизована. То же самое наблюдали в Черногории, где прямо у хороших ресторанов на набережных вальяжно расхаживают бездомные, но чипированные и вакцинированные собаки.
В Болгарии(не совсем Европа, конечно) полно бездомных собак в Варне и в Софии. У всех на ухе яркий пластиковый значок- это опять же обозначение чипирования и вакцинации.С годами популяция точно будет уменьшаться, поскольку стерилизация там- обязательна. И те , кто работают в кафе, где собираются псы, или сотрудники музеев не травят собак, а вызывают вет .службы , и собак стерилизуют.
И у нас есть люди, которые стерилизуют безнадзорных животных, вакцинируют . Но только потом стерилизованная собачка погибает от яда.
Нелюди и садисты есть везде. В России нисколько не больше(пропорционально), чем в Европе. Но в России властям нет дела до разгула жестокости, вот в чем разница, мне кажется.

Алиса
11.11.2012, 00:25
Кстати, хоть во Франции мы и не видели бездомных собак никогда, зато у бомжей, что лежат прямо на Риволи или Опера, или на Больших Бульварах, мы почти у всех видели собачек. Чаще всего маленьких, но и крупные попадались. Они лежат рядом со своим "владельцем" прямо на асфальте и мало, чем отличаются от бездомных. В маленьких городах такого не видели, а в Париже полно. Парижане пока не взялись их травить или устраивать забастовки.))))

Outia
11.11.2012, 00:45
Алиса,

Таких фотографий куча на Песике. Выставлены греческой форумчанкой. Греция в кризисе, стране не до бродячих собак, Евросоюз пытается как-то помогать деньгами, но там большая беда.
Страны Восточной Европы не предлагать. Туда тоже идёт помощь китов империализма. На поднятие экономики и медицину. На лечение больных детей. Не идеализируйте Грецию и страны Восточной Европы. Умилительно, что у Акрополя нежатся беспризорные собаки? Нет, это печально.

НЕ ДОЛЖНЫ ПО УЛИЦАМ БЕГАТЬ БЕСПРИЗОРНЫЕ СОБАКИ. У каждой собаки должен быть хозяин. Или собака должна быть в приюте.

Разве не жалко бродяжек? Замерзающих, погибающих под колёсами автомобилей? Пусть живут на улице?

Но с другой стороны, власти и не обустраивают площадки для выгула, что обязаны делать .

Да? Покажите мне площадки для выгула в Париже. Буду очень признательна.

Нет, Ирина. Если я хочу выгуливать своих собак на просторе, то должна ехать в Булонский или Венсенский леса, которые окружают Париж. Поэтому я никогда, за 26 прожитых здесь лет, не видела королевских пуделей, например. НИ ОДНОГО ЗАВОДЧИКА больших собак нет в столице (могу приложить централизованный список заводчиков всех пород),. Они все в поместьях. Там им раздолье. В Париже им гулять негде.

Outia
11.11.2012, 00:46
Кстати, хоть во Франции мы и не видели бездомных собак никогда, зато у бомжей, что лежат прямо на Риволи или Опера, или на Больших Бульварах, мы почти у всех видели собачек. Чаще всего маленьких, но и крупные попадались. Они лежат рядом со своим "владельцем" прямо на асфальте и мало, чем отличаются от бездомных. В маленьких городах такого не видели, а в Париже полно. Парижане пока не взялись их травить или устраивать забастовки.))))

Конечно, у бомжей есть. Это хозяева собак. Бродячих Вы не увидите НИ ОДНОЙ.

Outia
11.11.2012, 00:53
Алиса,

И ещё о бомжах с собаками. Могу тоже приложить соответствующие статьи. Это бедные румыны.
Периодически на них надевают наручники и отвозят в аэропорт. На рейс Париж-Бухарест. Они возвращаются и опять садятся на тротуарах. С собаками. Потому что это больнее бьёт по благополучным французам. Передачи по ТВ идут постоянно. Зоозащитники выкупают этих собак у румынских бомжей на собственные деньги, но это сизифов труд. Появляется тот же бомж уже с другой собакой. Передач ТВ уйма на эту тему.

na minutku
11.11.2012, 01:04
тема очень сложная....... на мой взгляд, тут три сливаются в одну, если не больше. беспризорные собаки, правила содержания собак в городе и яд....

Outia
11.11.2012, 01:06
Недавно разговаривала с французской зоозащитницей. Не знает, что делать. У румынского нищего собачка с выколотыми глазами, говорит, что несчастный случай был, глазки потерял. Зоозащитница не знает, что делать. Говорит: выкуплю, а вдруг он у другой собаки глаза выколет и опять будет просить помощи?

По всей Румынии бродят собаки. Как и по Болгарии. Брижитт Бардо платила золотом на стерилизацию. В прямом смысле, это были наполеоновские золотые монеты. Где эти деньги? В карманах чиновников Румынии и Болгарии.

Outia
11.11.2012, 01:07
тема очень сложная....... на мой взгляд, тут три сливаются в одну, если не больше. беспризорные собаки, правила содержания собак в городе и яд....

Совершенно верно. Это звенья одной цепи.

мон ренессанс
11.11.2012, 01:30
В воскресенье по НТВ в 19ч. пойдёт передача "Сегодня. Итоговая программа" с Кириллом Поздняковым. В ней будет подтема: "Кто и зачем травит собак" - слышала анонс передачи.

na minutku
11.11.2012, 01:37
В воскресенье по НТВ в 19ч. будет передача "Кто и зачем травит собак".
я посмотрю, спасибо

Алиса
11.11.2012, 01:39
Outia, неужели Вы в моих постах "услышали" умиление? Его там и близко нет. И идеализировать Грецию тоже смешно, по меньшей мере. Конечно, не должно быть бездомных собак. Ни у музеев, ни у ресторанов, нигде. То, что они там есть, это свидетельство того, что проблема не решена. А вот то, что бродячие собаки чипированы и стерилизованы, свидетельствует о том, что проблему решают! Вот, что я пытаюсь донести! А вовсе не умиляюсь тому, что в Греции собачек любят. Моя любовь к собакам все же не делает меня настолько глупой, чтобы не понимать глобальной истины: не должно быть бездомных собак вовсе. И в странах с явно неблагополучной экономикой пытаются решать проблему гуманистическими(человече кими) способами. И вот это предмет для зависти! Даже в Болгарии, где экономическая ситуация просто плачевная, находят деньги и волю для решения проблемы.Не отмахиваются в надежде, что как-то само" рассосется".

Алиса
11.11.2012, 01:39
мон ренессанс, спасибо за информацию.

Алиса
11.11.2012, 01:50
Алиса,

Если я хочу выгуливать своих собак на просторе, то должна ехать в Булонский или Венсенский леса, которые окружают Париж. Поэтому я никогда, за 26 прожитых здесь лет, не видела королевских пуделей, например. НИ ОДНОГО ЗАВОДЧИКА больших собак нет в столице (могу приложить централизованный список заводчиков всех пород),. Они все в поместьях. Там им раздолье. В Париже им гулять негде.

У нас с Вами уже пошел такой частный разговор, зафлудим тему. Но все же отвечу. Я тоже ни разу не видела королевского пуделя в Париже. А вот лабрадоров вижу почти в каждый приезд. Сидят у столиков кафе, идут на поводке на улице. А лабрадору ведь тоже нужно гулять. И почему бы не вывезти собаку в Булонский лес? На машине совсем недолго из центра до Булонского леса. Мы видели, как молодая парижанка из микроавтобуса вывела пять НО на прогулку. Ничего особо сложного, побегают сорок минут и домой, в Париж.
Заводчики в Париже не живут, но просто владельцы больших собак живут точно. И как-то решают проблему выгула. Правда , не всегда "лояльно" для города.
А то, что в Париже нет площадок для выгула собак, это говорит о том, что французам нужно ещё много сделать для нормального сосуществования людей и собак.

Алиса
11.11.2012, 01:59
Комсомольская правда - KP.RU Новости

В Москве начинает работу спец группа по защите животных // KP.RU
В среду, 7 ноября, в Общественной палате прошел круглый стол на тему «Безопасность животных – безопасность человека в условиях города». Участники заседания объявили о создании рабочей группы по защите животных и обозначили ее основные задачи.

Член Общественной палаты РФ Денис Дворников:

- Существует стереотип, что всё, связанное с животными, второстепенно. Якобы человеческие проблемы прежде всего, но последние события заставляют задуматься. Сегодня существуют сообщества, занимающиеся организованным уничтожением собак. Поэтому мы создаем рабочую группу, которая будет объединять юристов, социологов и других специалистов, которые займутся защитой животных.

Как рассказали участники круглого стола, во вторник закончилось голосование и рабочая группа считается действующей со среды. Группа будет быстро реагировать на все случаи издевательств и смертей животных, настаивать, чтобы полиция занималась расследованием «собачьих» дел, налаживать общение со всеми организациями, которые могут помочь или навредить.

Общественная палата не имеет права принимать законы, но она может их инициировать. Сегодня общественники активно поддерживают принятие закона о защите животных, у них так же есть предложения поправок для статей УК РФ «Жестокое обращение с животными», закона об оружии, закона об обращении лекарственных средств.

Ну вот! Вот ведь что-то начинает происходить. Если уже в ОП создают группу для защиты животных, это уже сдвигает дело с мертвой точки.
Я уверена, что и телепередачи, которые пойдут наверняка по разным каналам, и создание всяких общественных организаций, следствие того, что "ярость благородная" уже приняла такие масштабы, что игнорировать её уже невозможно.
Понятно, что не стоит ждать результативных действий сразу от ОП, но хоть какое-то движение в сторону нормального общества.

мон ренессанс
11.11.2012, 02:01
Девочки, сорри, я тоже немножко пофлудю, для разрядки. Меня очень давно занимает это выражение, часто здесь употребляемое:
Это по-нашему, по-гондураски.
Что означает "по-гондурасски"? Что это за алгоритм действий такой? :wht: какова этимология фразы? :shy:

Галка
11.11.2012, 02:08
У нас с Вами уже пошел такой частный разговор, зафлудим тему. Но все же отвечу. Я тоже ни разу не видела королевского пуделя в Париже. А вот лабрадоров вижу почти в каждый приезд. Сидят у столиков кафе, идут на поводке на улице. А лабрадору ведь тоже нужно гулять. И почему бы не вывезти собаку в Булонский лес? На машине совсем недолго из центра до Булонского леса. Мы видели, как молодая парижанка из микроавтобуса вывела пять НО на прогулку. Ничего особо сложного, побегают сорок минут и домой, в Париж.
Заводчики в Париже не живут, но просто владельцы больших собак живут точно. И как-то решают проблему выгула. Правда , не всегда "лояльно" для города.
А то, что в Париже нет площадок для выгула собак, это говорит о том, что французам нужно ещё много сделать для нормального сосуществования людей и собак.
Согласна с Вами!
Получается, что хочешь иметь большую собаку, переезжай в пригород. А если я хочу и собаку большую, и в городе жить...
А с мелкими собаками в Париже, интересно, где гуляют?

мон ренессанс
11.11.2012, 02:11
:wink2:А то, что в Париже нет площадок для выгула собак, это говорит о том, что французам нужно ещё много сделать для нормального сосуществования людей и собак.

Это может говорить о том, что там знают, что делают. Давно известно, что так называемые "площадки для выгула собак" - это совершенно антибиологичное (в плане этологии) и высококонтагиозное (заразное) "заведение". Щенкам там просто нечего делать, ежели, конечно, хозяева дорожат ими.
Дрессировочные площадки - это несколько иное. Тут уж никуда не денешься - учиццо надо.:wink2:

na minutku
11.11.2012, 02:21
Девочки, сорри, я тоже немножко пофлудю, для разрядки. Меня очень давно занимает это выражение, часто здесь употребляемое:

Что означает "по-гондурасски"? Что это за алгоритм действий такой? :wht: какова этимология фразы? :shy:

в стародавние времена, когда форум был как то повеселее, что ли, флудить не боялись, да правила были повольготнее, группа товарищей (не буду указывать пальцами) резвилась, как могла. была выведена даже новая порода - гондурасский пудель. а в гондурасе живу я. если не лениво, то вот линк на поиск по форуму http://www.rusforum.com/search.php?searchid=6864

na minutku
11.11.2012, 02:22
:wink2:

Это может говорить о том, что там знают, что делают. Давно известно, что так называемые "площадки для выгула собак" - это совершенно антибиологичное (в плане этологии) и высококонтагиозное (заразное) "заведение". Щенкам там просто нечего делать, ежели, конечно, хозяева дорожат ими.
Дрессировочные площадки - это несколько иное. Тут уж никуда не денешься - учиццо надо.:wink2:

могу и про площадки для выгула, и про жизнь собак в почти большом и напичканном законами и правилами городе. но, ведь, уведу тему.

Outia
11.11.2012, 02:33
Согласна с Вами!
Получается, что хочешь иметь большую собаку, переезжай в пригород. А если я хочу и собаку большую, и в городе жить...
А с мелкими собаками в Париже, интересно, где гуляют?

Ну и живите, кто Вам мешает? Вы в Париже были? Узкие тротуары и миллионы (в буквальном смысле, а не переносном) парижан и гостей столицы? Пробки. Протискиваемся. Я с двумя карликовыми пуделями под мышками, кто-то с лабрадорами лавирует между прохожими и плотно стоящими машинами. Так и живём. Алиса тут сказала, что до Булонского леса недалека. Да, Париж густонаселённый, но очень сжатый. Метро переполнены и пробки. В метро Вы не втиснетесь с большой собакой, чтобы доехать до Булонского Леса (минут 10 от центра или минут 20 с любого округа столицы), а на машине - 1,5-2 часа. Бампер в бампер.
Если есть время каждый день туда кататься на машине, то конечно. 3 часа на поездку туда-обратно, там погулять, вот и день прошёл. С маленькими собачками в сумках можно втиснуться и проскочить на метро (10-20 минут).

Галка
11.11.2012, 02:40
Ну и живите, кто Вам мешает? Вы в Париже были? Узкие тротуары и миллионы (в буквальном смысле, а не переносном) парижан и гостей столицы? Пробки. Протискиваемся. Я с двумя карликовыми пуделями под мышками, кто-то с лабрадорами лавирует между прохожими и плотно стоящими машинами. Так и живём. Алиса тут сказала, что до Булонского леса недалека. Да, Париж густонаселённый, но очень сжатый. Метро переполнены и пробки. В метро Вы не втиснетесь с большой собакой, чтобы доехать до Булонского Леса (минут 10 от центра или минут 20 с любого округа столицы), а на машине - 1,5-2 часа. Бампер в бампер.
Если есть время каждый день туда кататься на машине, то конечно. 3 часа на поездку туда-обратно, там погулять, вот и день прошёл. С маленькими собачками в сумках можно втиснуться и проскочить на метро (10-20 минут).
Я не о том, чтобы жить в городе и ездить в Булонский лес...
Я о том, что как-же без площадки для выгула.
В Париже не была. Я просто не представляю, как можно на выгул ездить на транспорте. Это просто надо свой дом иметь с лужайкой.

Outia
11.11.2012, 02:43
могу и про площадки для выгула, и про жизнь собак в почти большом и напичканном законами и правилами городе. но, ведь, уведу тему.

Хана теме? Не, нам нинадА с тобой в одной теме тусоваться долго, тока в Олимпийской.

Надо как-то плавно к ядам перейти. Щас сумку отволокла. С антидотом. И со всякими другими ветпрепаратами. Для ветклиник московских, ветеринары с Песика просили. Надеюсь, руководитель турфирмы раскидает по своей тургруппе до регистрации, чтобы самой не проходить две таможни с таким специальным багажом. Понемного можно каждому, но не столько же. Лекарства, которые стоят у нас 70 евро, в Москве - 10 000 рублей в интераптеках. Охренели совсем.

Галка
11.11.2012, 02:47
Outia, А что за антидоты? От чего? Расскажите, пожалуйста. Хоть узнаю, что есть в мире.

Outia
11.11.2012, 02:48
Я не о том, чтобы жить в городе и ездить в Булонский лес...
Я о том, что как-же без площадки для выгула.
В Париже не была. Я просто не представляю, как можно на выгул ездить на транспорте. Это просто надо свой дом иметь с лужайкой.

Вы из Питера, да? Представьте себе, что все улицы Парижа заполнены толпами людей больше, чем Невский Проспект. Или улочки такие узкие, как Марата.
Где наш любимый мэр площадок мне настроит? Где?