Просмотр полной версии : "Чужое разведение"
Юлия Корж
19.12.2011, 22:02
Апрелька, Хм...вобщем-то это и есть недостаток эпистолярного общения-ЧМ проще написать чем выставки разного ранга и уровня)))Все лень моя)))
Апрелька
19.12.2011, 22:03
Подруга, да я не про звезд, которые не показываются. Понятно, чтобы назвать собаку звездой, ее нужно видеть в рингах.
Я про то, что зачастую два чемпиона России (для меня титул ничего не значит вообще) могут родить собаку, гораздо лучше той, которую родят два ЧМ. :)
Вот вроде бы куда проще....повязать двух ЧМ и получить следующего :) Ан нет! не получается ;)
LioudmilaSherman
19.12.2011, 22:08
Первоначальное сообщение от Deliss
LioudmilaSherman, Nicole, у нас заводчик-хэндлер-грумер, как правило, - три в одном флаконе...
И соотношение доходов и расходов не в пользу наших заводчиков.
Потому применять американскую кальку под российское разведение никак нельзя.
Если ты владелец сети бензозаправок - можешь позволить себе игры в разведение себе в убыток, но если ты обычный гражданин с обычным уровнем доходов - должен сто раз подумать, прежде чем ввязываться в авантюру со щеночками, особенно, если эти щеночки не супер-маленькой породы.
Deliss,
Вы кажется, пропустили, что я ответила maria46 на ее высказывание о питомниках в Америке:
Первоначальное сообщение от maria46
? Насколько я знаю все питомники Америки и Европы продают щенков. Более того, я допускаю, что можно заниматься разведением собак с целью продажи, что достаточно развито в Америке. Это мы здесь в России сентименальные, собака становиться членом семьи. Для большинства нас дико отдавать своих любимых крошек в аренду, потом опять а аренду..., что во всем остальном мире - норма.
а не стремилась сравнивать американское и российское разведение... :shuffle:
хотя у нас здесь тоже частенько и бридер, и грумер, и хендлер в одном лице...:shuffle:
Юлия Корж
19.12.2011, 22:22
Апрелька, Таки это удел новичков думать что им на блюдечке родят и ЧМ и ЧЕ и просто кобеля победителя БЭСТов))))а они его купят и вперед к победам))))Каждый как-бе-хендлер так думает)))ну или не каждый...через одного-двух))))
Подруга, Тут как раз обсуждают помет...может там и родился будущий ЧМ...Может ,Лен,тебе переслать щеночка пока он мало весит?))))) А я разве высказала желание иметь щеночка из какого-либо помета?!:eek: И к тому же для меня очень важно генетическое здоровье и "ростовые" показатели собаки. Так шта - спасибо, "нет" на твое предложение:) :wink2:
Первоначальное сообщение от ambercountry
сына с матерью вяжут, дочь с отцом и бвбку с внуком - и это - НОРМАЛЬНО. Сама использовала тесный инбридинг и не раз...ИМХО а при разговоре с покупателем (если спросит про инбридинг) - расскажу о достоинствах этого метода и целях, которые я ставила перед собой...
ambercountry, с вами-то как раз всё ясно.
Если бы предметом обсуждения была вязка, где использовался продуманный Вами тесный инбридинг, то этой темы «Чужие вязки», скорее всего, не было бы на форуме. Вы же не стали бы огрызаться в ответ на «неудобные вопросы», а аргументировано объяснили свои цели и задачи. Разве не так?:)
Также сильно сомневаюсь, что Вы, сначала рассказав всему форуму о проблемах, связанных с кобелём, потом додумались бы гордо и радостно объявить о «сюрпризе» в виде помёта от него же и… его матери.
В данном же случае заводчица, поначалу говорившая, что эта вязка входила в «программу разведения» питомника Атами, теперь, видимо, выбрав « из двух зол - меньшее», уже сама рассказывает всем о том, что
Первоначальное сообщение от Nemo
"Засранец" - подпрыгнул и достал, а мамаша - присела и дала!
Вы предполагали этот вариант ещё в начале темы
Первоначальное сообщение от ambercountry
а если предположить, что вязка случайна??
а родители - с доками... я бы, если честно, оформила бы помет и продала бы щенков подешевле, как петов..
Ваше право. Только объясните мне, зачем, вообще, нужна родословная заведомым петам, родившимся от случайной вязки (да ещё с такими «отягчающими обстоятельствами», как в этом случае) ?
И насчёт «подешевле». Решать-то это будет, скорее всего, сама хозяйка этих собак . А зачем ей, вообще, идти на снижение цены, если щенки будут иметь полноценные документы?
ambercountry
19.12.2011, 22:56
"И насчёт «подешевле». Решать-то это будет, скорее всего, сама хозяйка этих собак . А зачем ей, вообще, идти на снижение цены, если щенки будут иметь полноценные документы?"
(простите за вольное цитирование, честно, лень лопатить все сообщение)
отвечаю - потому что петы стоят дешевле собак брид или шоу класса
а родословная - всего лишь документ, подтверждающий, что вы покупаете собаку той породы, которая вам по душе - не более того.
а без доков собака - дворняга, похожая на ту или иную породу, имхо.
Юлия Корж
19.12.2011, 22:58
EGOR, Просто у нас любят искать звезд по диванам...я уж ненароком подумала что может за океаном оценят этот чисто диванный шедевр....
Много лет я помогала в питомнике моей подруги...и рожала и продавала щенков...они были разные...и часть этих щенков шла на диван без родословной...небольшая часть...но она все-же была-так как бывали вязки с кроссовыми кобелями -не всегда дающие приемлемые результаты по здоровью и экстерьеру детей...Но я и в страшном сне не могу себе представить причину по которой надо рекламировать данный помет на породном форуме...что мало у нас досок обьявлений?Эх....
Gvendolen
19.12.2011, 23:01
L.S., БРАВО! Но мне целесеобразность не понятна. Разъясните. У меня в личке другая инфа.
Юлия Корж
19.12.2011, 23:02
ambercountry,Оль!Однако в нашей стране любая ПЕТка получив доки и Оч.хор повяжется и оставит свой незабываемый след в породе...я думаю что это на совести владельца питомника дающего своё имя щенкам...
Gvendolen
19.12.2011, 23:07
Первоначальное сообщение от Подруга
ambercountry,Оль!Однако в нашей стране любая ПЕТка получив доки и Оч.хор повяжется и оставит свой незабываемый след в породе...я думаю что это на совести владельца питомника дающего своё имя щенкам... Да, Юль, это так. А что породе с того?
ambercountry
19.12.2011, 23:08
Подруга, Юль, просто у меня получается убеждать владельцев петов в целесообразности кастрации - раз, два - я могу зарегить помет в РКФ, но предложить владельцам петов альтернативу в подтверждении происхождения (щен с клеймом и щенячка на него есть), альтернатива - свидельство о происхождении, отпечатанное мною на компе с печатью питомника. Люди, услышав, что за родуху надо заплатить в Москву энное количество денег выбирают, как правило, мои доки, в этом случае я не выдаю щенячку... Вариантов, на самом деле много...
и я не раз уже писала, что бОльшая часть собак моего разведения, сидящая по диванам - кастрирована.
ambercountry добавил(а) 1324325426:
для справки, для Калининграда, оформление внутренней родословной стоит от 1000 до 1500 рублей.
Потому как на цену РКФ сотрудники клубов накручивают еще и дорожные расходы и свои зарплаты.
Юлия Корж
19.12.2011, 23:13
Первоначальное сообщение от Gvendolen
Да, Юль, это так. А что породе с того?
Каждый видит то что хочет видеть в моих словах...Если ,Катя,не видишь ничего в них такого то и не надо искать...кроме того что я написала в этих словах ничего нет...
Gvendolen
19.12.2011, 23:14
ambercountry, тот редкий случай, когда я с Вами согласна.
Gvendolen добавил(а) 1324325773:
Подруга, Юль, а я и не ищу.
Юлия Корж
19.12.2011, 23:22
А если серьезно,Катя,то 6 резцов и 2 яйца не всегда делают собаку достойной разведения...а полученная родословная (оформленная)может невоспрепятствовать сомнительной собаке участвовать в разведении...вот в чем моя личная печалька...и одна из причин ухода из заводчиков...
Подруга добавил(а) 1324326322:
Эх...тема задела что-то в душе...наболтала много...ушла...
ambercountry
19.12.2011, 23:29
Подруга, Юльк, так с яйками легко разобраться))) "резать, не дожидаясь перитонита" (с) 10 - 15 - 20 минут и никаких проблем))))))
Юлия Корж
19.12.2011, 23:31
ambercountry, Легко тому кого научили их отрезать...а если там родился ЧМ?как потом пришивать будешь???
ambercountry
19.12.2011, 23:37
Подруга, поржала)))
Юльк, яйки режутся в возрасте НЕ младше 6-и мес... будущую звезду в 6 мес рассмотреть можно уже))))
но у меня пока кобелей "ЧМ" не рождалось, посему - режу без сожаления тем, кто определен пролеживать мягкие диваны))))
Юлия Корж
19.12.2011, 23:40
ambercountry,Таки ,Оль,я ж не про тебя лично...
ambercountry
19.12.2011, 23:51
так я тоже не совсем про себя) в 6 мес собашку видно ужО))))
Юлия Корж
19.12.2011, 23:57
видно то видно...но 90%владельцев мужчин ни за что не дадут отрезать то что их роднит с кобелем)))
В данном же случае заводчица, поначалу говорившая, что эта вязка входила в «программу разведения» питомника Атами, теперь, видимо, выбрав « из двух зол - меньшее», уже сама рассказывает всем о том, что
цитата: "Засранец" - подпрыгнул и достал, а мамаша - присела и дала!
L.S., Вы чего-то не так прочитали. :biggrin: Про "Засранца" - это я сказала. Не "АТАМИ". Или я чего-то не поняла?
Подруга, ...а если там родился ЧМ?как потом пришивать будешь??? - а никак! Ну и что если он - Ч.М (потенциальный только , т.к раз все отрезано, то он - невыставочный, а значит "чемпион" только по мнению своих хозяев и окружающих, а "своя кикимора всегда самая красивая" это ж известно (цитирую Нинсанну). Еще не один такой (или не совсем такой) красивый пес родится в этой же (или в параллельной) линии. Почему надо убиваться из-за каждой собаки, осевшей на диване - вот не пойму никогда!!!:unknw: :shy: :sad:
ambercountry
20.12.2011, 00:09
Первоначальное сообщение от Подруга
видно то видно...но 90%владельцев мужчин ни за что не дадут отрезать то что их роднит с кобелем)))
да, Юль, тут ты права... Когда я говорю про "отрезать яйки" в присутствии мужчины-влыдельца, у него такое лицо, как будто я хочу яйки ему (владельцу) отрезать.... Так тяжело с ними на эту тему разговаривать! Жесть просто.....
Nemo, Чего-то не поняли!:)
Я именно Вас и процитировала...только неудачно. Сейчас исправлю:)
ambercountry
20.12.2011, 00:16
а если серьезно.....
Чм, Че, Ч ВСЕГО НА СВЕТЕ.... это выставки... ринг-дрессура + хендлинг + отличный груминг = определяющие факторы победы собаки... Я за последнее время увидела только 2-х кобелей (к сожалению на видео), стандартов, от которых "в зобу дыханье сперло" - это Брюс и Оскар...
Девочки, ведь выставка - это лотерея, об этом писали... а заводчик должен думать о другом... О правильном анатомическом строении, о соотвествию стандарту, о непрошиьбаемой психике, хорошем здоровье и других качествах, которые хочет получить... Сейчас действительно высокий уровень поголовья в породе, и в принципе, процентов 70 собак, если вложить в них силы и средства можно очень крто отчемпионить.... но не в этом суть.. а в том, что:
1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри
2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения.
думаю, что тема себя исчерпала и ее можно закрывать.
да и открывать, если честно, не надо было...
Юлия Корж
20.12.2011, 00:18
Первоначальное сообщение от EGOR
Подруга, Почему надо убиваться из-за каждой собаки, осевшей на диване - вот не пойму никогда!!!:unknw: :shy: :sad:
Так и я ,Лен,этого не понимаю...мало того я вообще за трезвую оценку полученного потомства...выше я много понаписала об этом...видно день у меня такой-разговорчивый....
Первоначальное сообщение от L.S.
Nemo, Чего-то не поняли!:)
Я именно Вас и процитировала...только неудачно. Сейчас исправлю:)
Теперь понятно! А то я уж было подумала, что Вы меня авторства на мои "опусы" лишить хотите!:lol:
Nemo добавил(а) 1324331369:
1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри 2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения. думаю, что тема себя исчерпала и ее можно закрывать. да и открывать, если честно, не надо было...
ambercountry, если бы Вы были юношей, я бы сказала :"Слова не мальчика, а мужа!" А так, простите, только БРАВО!:appl: :appl: :appl: :hb:
Nemo добавил(а) 1324331553:
Кстати, для меня эта тема стала полезной. Здесь зародился кусочек моего нового юмористического рассказа "Монолог честного заводчика". Я обязательно напишу этот рассказ!:biggrin:
Nemo,
"Монолог честного заводчика"
Шедевральный "Монолог" получился, надо сказать.
Первоначальное сообщение от Подруга
Однако в нашей стране любая ПЕТка получив доки и Оч.хор повяжется и оставит свой незабываемый след в породе...я думаю что это на совести владельца питомника дающего своё имя щенкам...
А где критерии, по которым определяется ПЭТка?
Не всякая невзрачная собачонка в нелепой домашней стрижке, но с правильным сложением, отличными зубами и непрошибаемой нервухой, разведения, так сказать, нижнекрякинского клуба собаководов - ПЭТка.
От таких простушек многие и начинали свое разведение!
А сколько нафуфыренных-настриженых лучшими грумерами ПЭТов (и сук, и кобелей ) по выставкам сегодня бегает, да у экспертов-многостаночников титулы собирает?
Так что не все ТАК ясно, просто и однозначно...
[b]Deliss добавил(а) 1324341669:
Первоначальное сообщение от ambercountry
.....
Сейчас действительно высокий уровень поголовья в породе, и в принципе, процентов 70 собак, если вложить в них силы и средства можно очень крто отчемпионить.... но не в этом суть.. а в том, что:
1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри
2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения.
Полностью согласна!
мон ренессанс
20.12.2011, 04:12
А где критерии, по которым определяется ПЭТка?
Не всякая невзрачная собачонка в нелепой домашней стрижке, но с правильным сложением, отличными зубами и непрошибаемой нервухой, разведения, так сказать, нижнекрякинского клуба собаководов - ПЭТка.
От таких простушек многие и начинали свое разведение!
А сколько нафуфыренных-настриженых лучшими грумерами ПЭТов (и сук, и кобелей ) по выставкам сегодня бегает, да у экспертов-многостаночников титулы собирает?
Так что не все ТАК ясно, просто и однозначно...
:appl: :appl: :appl: ("Уж сколько раз твердили миру"....)
Кстати, для меня эта тема стала полезной. Здесь зародился кусочек моего нового юмористического рассказа "Монолог честного заводчика". Я обязательно напишу этот рассказ!
Эво как! Только не забудьте, пожалуйста, в прологе к этому будущему шедевру поведать миру о своём личном честном вкладе в породу .:shy: Предполагаю, что он будет так же юмористичен....:jok:
хризантема
20.12.2011, 08:40
1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри 2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения.
Оля, это ПЯТЬ!
Я полностью согласна с тобой в этой теме.
Приехала и увидела как тут страсти накипели. Не хотела писать, но все ж свою точку зрения озвучу поэтому поводу.
Любимое многими выражение-я в шоке.
При этом "грязным бельем успели потрясти" многие для меня уважаемые люди.
Сразу уточню, что не сужу и не собираюсь судить никого, пишу МОЙ взгляд.
Во-первых, в шоке от того, кто является автором темы.
Вика, это вообще для чего было?
С целью очередного скандала или как?
Все мы не безгрешные (хотя не могу понять в чем именно в этой ситуации грех то?))
и прицепиться можно к любому, раздуть скандал и тд, и тп.
Во -вторых, я вообще не поняла почему собаку записали автоматом в генетические мутанты.
Не находите, что слишком???
Ну да, небольшой себе кобель, 54 см и что?
Я знаю, и думаю, не только я, очень много не крупных больших.
Тоже мутанты??
Он что 34 см? Как он рос, это уже не важно. Вообще собаки по разному растут и развиваются, индивидуально , так сказать.
В итоге вырос 54, не крупный, но вполне пропорциональный (сходила, посмотрела фото).
Помницо, в недавней темке, ломая копья, все пришли вроде к одному знаменателю-важен не рост, а общий баланс и пропорции., если все в пределах стандарта.
А уж остальное, как получились щенки от сына+мама, как они строят программу разведения- это точно дело питомника "Атами" и никого другого.
Кто-то заставляет покупать??Не думаю...
А щенки уже есть..какие они будут покажет время.
Любой щенок , как и все живое, рождается для чего-то и кого-то, просто так не бывает.
По поводу случайной вязки-могу сказать, что никогда не говори никогда;)
У меня содержаться и кобели, и суки+ меня свой дом+большой опыт в собаководстве, НО даже в таких идеальных условиях пару раз чуть чуть не случилось))))))))Никогда нельзя быть уверенным на все 100!
ambercountry
20.12.2011, 09:53
хризантема, Ира, ППКС!!!!!!!
Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы...
мои собаки не единожды и не случайно на чемпионате Мира и Европы побеждают..., а вот наивных чудаков, собаки которых случайно ТАМ выигрывают...
хм...выходит, ЧМ и ЧЕ вплне можно выиграть и СЛУЧАЙНО))))) так что - не гарантия качества совсем.
ZoSo добавил(а) 1324364609:
Мы говорим о разных вещах тут - если разведение в убыток или элементарно дорого, не надо им заниматься.
разведение, по ходу, вообще убыточно...
ZoSo добавил(а) 1324364879:
Также сильно сомневаюсь, что Вы, сначала рассказав всему форуму о проблемах, связанных с кобелём, потом додумались бы гордо и радостно объявить о «сюрпризе» в виде помёта от него же и… его матери.
И какие же "проблемы" у кобеля, кроме высосанных из пальца форумчанами? Тут, конечно, масса мастеров ставить "диагноз по фотографии" (вспоминается реклама гадалок, которые по фото чего только не делают)))) - а что, ни у кого в больших пометах не было 1-2 мелких щенков? Тем более, кобель таки дорос до вполне стандартных пределов и получил племенную оценку, РКФ в такой вязке криминала никакого не увидела, но что такое РКФ по сравнению с русфорумом...)))))
Юлия Корж
20.12.2011, 11:29
А где критерии, по которым определяется ПЭТка?
Для каждого заводчика ПЭТка определяется по разному...Отвечу за себя-никогда не буду использовать психа и идиотку...собака без зубов не самое страшное в жизни(в Америках правильно решили))))а вот тупое создание проживающее в твоей квартире-доме это тяжело...самое главное мозг и умение им пользоваться...а не простоватый вид и далекий от Москвы клуб(вот уж не повод думать что чемпионов разводят исключительно в Москве,Питере или Финляндии со Швецией......)
Подруга добавил(а) 1324369875:
хризантема, Согласна на все 100%...каждый заводчик вправе сам решать что для него ПЭТ, а что достойно родословной...
хризантема, В итоге вырос 54, не крупный, но вполне пропорциональный (сходила, посмотрела фото).
:lol:
Ира! Я, тоже, сходила, посмотрела фото. Собака на фото мне вполне понравилась, я даже скопировала себе... на память.:lol:
Правда вчера фотка была датирована 2007 годом, при том, что кобель родился в 2010-ом.:shuffle:
Но ведь это НЕ ГЛАВНОЕ?.:lol: Оригинал-то у меня есть.
Даже не удосужились дату поначалу затереть...
ZoSo, Вы, снова, о своём
И какие же "проблемы" у кобеля, кроме высосанных из пальца форумчанами?...РКФ в такой вязке криминала никакого не увидела, но что такое РКФ по сравнению с русфорумом...)))))[/
Не "валяйте дурака"! При чём здесь РКФ? Им нужны только доки, больше ничего.
Про проблемы у кобеля сама же заводчица и говорила! Вы видели фото этого мальчика в младенческом возрасте? Если видели, то не можете не согласиться, что он очень сильно отличался от однопомётников (и не только своими размерам). Больше никто и ничего о нём не слышал, пока он вдруг не стал... производителем.
Вполне допускаю, что из него вырос потенциальный ЧМ. Но, на просьбу, хотя бы показать его в полный рост, заводчики сначала встают в позу, типа, "не ваше дело", а потом помещают на сайте фото, с теперь уже потёртой датой съёмки...
Помнится, где-то и в начале темы Вы не понимали: ЧТО НЕ ТАК-ТО?
По-прежнему не понимаете?
P.S. Я не сторонник влезать в чужие дела, об этом все знают. Именно поэтому не часто можно увидеть мои посты в разборках, меня не касающихся. Очень долго не встревала и в этот разговор. Моё мнение - Лактюшкины, которых я знаю, в отличие от Вас, уже лет 20, сами же и спровоцировали создание этой темы.
Первоначальное сообщение от Вика
Nemo,
Шедевральный "Монолог" получился, надо сказать.
Вика , спасибо! :hb: Это всего лишь навеянное ночью.....:biggrin: Надеюсь, что и сам рассказ получится. Надо только дождаться ночи. :biggrin:
Nemo добавил(а) 1324374161:
Эво как! Только не забудьте, пожалуйста, в прологе к этому будущему шедевру поведать миру о своём личном честном вкладе в породу . Предполагаю, что он будет так же юмористичен....
Батюшки! мон ренессанс, а чего й это Вы так оскорбились - то?:biggrin: Себя что ли признали в невинном монологе?:biggrin: Не переживайте уж так-то. Этот монолог ни к кому, конкретно, не относился. Тем более к Вам. :biggrin: Я понятия не имею, как Вы продаёте свои помёты. Никогда не была Вашим покупателем, да и, скорее всего, не буду. :biggrin: Мой невинный "Монолог..." - всего лишь ночное видение, не более того. Сон на яву...Грёзы...:biggrin:
Прасковья
20.12.2011, 14:16
Вика пишет:
Поскольку от одной и той же собаки "в зобу дыханье" прекращает свою деятельность, как правило, в основном у её владельца и заводчика. А люди, к данной собаке отношения не имеющие, зачастую продолжают дышать ровно.
Вика, на этом форуме очень много людей, которые совсем не ровно дышат к красивым собакам. Меня очень удивило, что ты не веришь, что так бывает. :biggrin:
А для чего мы тогда вообще так хотим получать красивых собак? Только для того, чтобы выигрывать на выставках?
Я кажется, начинаю тебя понимать наконец :lol:
Прасковья добавил(а) 1324380458:
И потом, ведь в "зобу дыханье сперло" - здесь и не только о красоте может идти речь. А если собака показывает чудеса дрессировки, разве "дыхание не спирает", слезы не выступают, давление не повышается?
Первоначальное сообщение от Victory
....
Для такого профессионала-фотографа сделать из любой собаки ЧМира - не так уж и сложно...
А покупатели, не зная ЧТО и КАК, берут щенков из таких вот «супер-помётов» только потому, что продавец слаще расскажет и красивее и больше покажет своих собак...
Не хотела писать в этой теме... Но! Вот эта проблема давно уже волнует меня... Да, стало как-то ТАК, в последнее время, что мы уж слишком доверяем ФОТО! Красивым, нафотошопленным... Что в теме о продаже щенков, что в других темах... Слышала и такие высказывания от заводчиков: "Продать можно все, что угодно! Лишь бы фото были красивые...!
Невольно вспоминаешь стихи: "-Да, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...."
Я еще понимаю, когда просто показывают фото красиво сфотографированных собак... Посмотреть, полистать...приятно для глаза. Это, примерно, как на обложки глянцевых журналов с фотомоделями посмотреть: профессионально снято красиво сделано... Но, посмотрите, что сейчас происходит в теме о продаже щенков: началась какая-то индустрия фотографий, а вовсе не представление правильных анатомически, здоровых щенков. Я знаю, вы мне возразите - типа, одно другому не мешает, а дополняет... Хорошо,когда так... А если идет прямое очковтирательство? Красивенько подстригли (пригласили мастера), красивенько поставили (тоже профессионалом), дорогим фотоаппаратом сняли (тоже желательно профессионалом: с постановкой света, ракурса, и т.д), нафотошопили-подрисовали, если где-то чего-то не хватило.. И ВСЕ!!!! Платите нам бешеные бабки за этого супер-щенка...
Когда же глазки-то откроем?))))
Юлия Корж
20.12.2011, 14:42
ДЖОЛЛИ, Так Вы предлагаете не стричь(ну их мастеров)...Не ставить(пусть сама как хочет -фото стерпит)...щенков к фотографированию не мыть и не чесать(нафиг все должно быть естественно....)Тогда Вам к Кавказцам....их не моют не стригут и в стойки исскуственые не ставят...да еще и считают что дрессировать их тоже нельзя....
ambercountry
20.12.2011, 14:44
L.S., а каким образом г-жа Лактюшина спровоцировала эту тему?
топикстартер этой темы и провокатор Victory - видимо, самая большая любительница влезть не в свое дело.
Подруга, Не утрируйте... Я думаю, вы поняли о чем я написала... Если нет, жевать и приводить примеры, уж увольте, не буду!... Дабы не наживать себе врагов...
Подруга, скопирую ваш пост в свой ответ (так...на всякий случай...)
Первоначальное сообщение от Подруга
ДЖОЛЛИ, Так Вы предлагаете не стричь(ну их мастеров)...Не ставить(пусть сама как хочет -фото стерпит)...щенков к фотографированию не мыть и не чесать(нафиг все должно быть естественно....)Тогда Вам к Кавказцам....их не моют не стригут и в стойки исскуственые не ставят...да еще и считают что дрессировать их тоже нельзя....
В перерыве пошла помыла и высушила щенка...:biggrin:
Юлия Корж
20.12.2011, 14:48
ДЖОЛЛИ, Сказавши А...надо говорить Б...А я как поняла так и перевела...Как Вы определили исскуственность той или иной стойки?И не являются ли исскуственными стойки собак нашей породы на выставке?Особенно у победителей?их тоже надо заставить всех стоять как получится...
Зачем стремиться к совершенству...надо делать как получится...о равенстве давно мечтают...
ambercountry
20.12.2011, 14:48
ДЖОЛЛИ, Оль, а что мешает щенков своего разведения подстричь у мастера, поставить в стойку опытного заводчика или хендлера, нанять проф фотографа и сделать красивые фото?
подстричь и поставить я могу сама... Но вот нет средь моих знакомых профи фотографа, который умеет фотать собак... а тот что есть - меня не устраивает... Вот и имею те фото, что имею...
а фотошоп... да Бог с ним... в том же "фотошопе" можно отфотошопленную фотку "раздеть" и получить оригинал))))
я так развлекалась и не раз))))) весело!
Прасковья
20.12.2011, 15:00
а фотошоп... да Бог с ним... в том же "фотошопе" можно отфотошопленную фотку "раздеть" и получить оригинал))))
Ну уж с фотошопом никак не Бог с ним)) Все-таки не все могут фотки одевать-раздевать, да и не всякому это и в голову придет.
А от фоток очень много зависит в продаже щенков. Жаль, конечно, возможности и способности у всех к фотографированию разные))
Первоначальное сообщение от ambercountry
L.S., а каким образом г-жа Лактюшина спровоцировала эту тему?
топикстартер этой темы и провокатор Victory - видимо, самая большая любительница влезть не в свое дело.
Оль, при всем моем уважении к тебе... ничего личного...куча реверансов, чтобы не получить замечание, при попытке хоть как-то отбрехаться от наездов чела с не очень устойчивой ...жизнью (никого не обидела?)
Заводчики делятся на два лагеря:
1. Добросовестные
2.Как получится, все равно пудель, рынок хавает.
Кому не все равно (из пункта1)-имеет право высказаться на породном форуме.
Кому все равно или сам из пункта2-принимает сторону "пострадавшего".
Зато видно "Ху из Ху".
Как в азбуке "Луша мыла раму".
А есть еще такие, которые при личном общении говорят одно, а публично пишут совсем другое. Это уже № 3.:biggrin:
мон ренессанс
20.12.2011, 15:47
Батюшки! мон ренессанс, а чего й это Вы так оскорбились - то? Себя что ли признали в невинном монологе? Не переживайте уж так-то.
Nemo, Вполне предсказуемый ответ с Вашей стороны (даже скушно.....). А переживаю я, по Вашему выражению, вот за что. Вы уже самой идеей написания своего своего будущего шедевра оскорбили априори всех заводчиков, о деятельности которых Вы понятия не имеете. Вы радостно резвитесь в этой ветке, будучи опять же даже "не в теме". Как мало надо Вашей музе, чтобы Вас вдохновить! Всего лишь маленький эль-шкандаль? Впрочем, бумага всё стерпит.
А вообще-то, мне очень нравится Ваш ник - очень красноречив.
мон ренессанс добавил(а) 1324385317:
Ну уж с фотошопом никак не Бог с ним)) Все-таки не все могут фотки одевать-раздевать, да и не всякому это и в голову придет
Точно. Я лично не умею.
мон ренессанс добавил(а) 1324386512:
Заводчики делятся на два лагеря:
1. Добросовестные
2.Как получится, все равно пудель, рынок хавает.
emerei, а третьего не дано? Ну, например - без градаций добросовестности, а просто не сующие свой нос в чужие шкафы со скелетами... (своих бы пересчитать).все равно пудель, рынок хавает
Вашими бы устами да мёд пить. То-то ж зависают щенки у заводчиков чуть ли не до года. Впрочем, не знаю.. у Вас лично возможно и "хавают".
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Не хотела писать в этой теме... Но! Вот эта проблема давно уже волнует меня...
Красивенько подстригли (пригласили мастера), красивенько поставили (тоже профессионалом), дорогим фотоаппаратом сняли (тоже желательно профессионалом: с постановкой света, ракурса, и т.д), нафотошопили-подрисовали, если где-то чего-то не хватило.. И ВСЕ!!!! Платите нам бешеные бабки за этого супер-щенка...
Когда же глазки-то откроем?))))
А мне очень нравится заходить в эту тему, и когда у меня есть щенки и когда нет. Приятно увидеть ухоженных щеночков в разные периоды жизни, сравнить со своими (по мне так большинство этих фотографий бесценный материал, где еще можно такое увидеть и в таком количестве, если знаешь на что смотреть). Я с большим удовольствием посмотрю одну фотографию, чем буду читать страницы сюсюкания и описания на словах (вот это просто пропускаю, это написано для владельца). То, что щенков стригут-это замечательно. Хорошо, что прошло то время, когда и на выставке можно было увидеть слегка причесанную, местами подстриженную собаку(в естественном виде). Они с детства должны к этому привыкать, а не стричься от выставки к выставке. Можно хоть посмотреть, что там под шерстью, а не гадать, глядя на комочек с глазками и хвостиком, растущим непонятно откуда. А на счет фотошопа, что у кого-то из щенков что-то пририсовано, такого к чести фурманчан, ни у кого в этой теме не видела.
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Не хотела писать в этой теме... Но! Вот эта проблема давно уже волнует меня... Да, стало как-то ТАК, в последнее время, что мы уж слишком доверяем ФОТО! Красивым, нафотошопленным... Что в теме о продаже щенков, что в других темах... Слышала и такие высказывания от заводчиков: "Продать можно все, что угодно! Лишь бы фото были красивые...!
Невольно вспоминаешь стихи: "-Да, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...."
Я еще понимаю, когда просто показывают фото красиво сфотографированных собак... Посмотреть, полистать...приятно для глаза. Это, примерно, как на обложки глянцевых журналов с фотомоделями посмотреть: профессионально снято красиво сделано... Но, посмотрите, что сейчас происходит в теме о продаже щенков: началась какая-то индустрия фотографий, а вовсе не представление правильных анатомически, здоровых щенков. Я знаю, вы мне возразите - типа, одно другому не мешает, а дополняет... Хорошо,когда так... А если идет прямое очковтирательство? Красивенько подстригли (пригласили мастера), красивенько поставили (тоже профессионалом), дорогим фотоаппаратом сняли (тоже желательно профессионалом: с постановкой света, ракурса, и т.д), нафотошопили-подрисовали, если где-то чего-то не хватило.. И ВСЕ!!!! Платите нам бешеные бабки за этого супер-щенка...
Когда же глазки-то откроем?))))
А как доказать, что шенки, стрижка и стоики на фото натуральные))) У меня, например нет в компе Фотошопа))) Но в ето ведь никто не поверит))) Меня одно оправдывает, я не продаю Россию))) я Европу обманываю своими "отфотошопленными" уродцами :lol:
Доктор Лектор
20.12.2011, 16:45
L.S., одно замечание чтобы быть обективной. А если та хозяйка этого уродца и правда как пишет атами не дружит с техникой . Икобель натуральный Неужели настолько тупые А я специально заригистрировалась потому, что надоели уже сил нет. Кругом и везде одна Атами и этот их фотограф . Хочется и про других посмотреть почитать .
хризантема
20.12.2011, 17:39
Но, посмотрите, что сейчас происходит в теме о продаже щенков: началась какая-то индустрия фотографий, а вовсе не представление правильных анатомически, здоровых щенков. \
А что когда показывают замусоленных неопрятных щенков свернувшихся буквой "Зю" это круче и правдоподобнее???
Приятнее смотреть на мытых, стриженных и красиво представленных щенков.Не можешь подстричь, так хотя бы помой.Не стриженные пушистики тоже смотрятся очень мило.
Не можешь поставить в стойку, так посади под елочку или еще кудЫ и тоже будет мило.
Не думаю, что уж так все направо и налево фотошопят.
Стыдно признаться, но я вот до сих пор не могу это делать.
Мало того, считаю, что какую то торчащую прядь, которая портит картинку, с радостью бы убрала фотошопом.
Считаю, неуважением к покупателю, показывать "товар" в абы каком виде.
На примере машин-никто не продает(надеюсь) машину после прохождения трассы, их почему то моют, полируют и тд и тп.
А по фото , если надо чего-то там с претензиями на будущее чемпионство собак не выбирают, как минимум видео;)
я Европу обманываю своими "отфотошопленными" уродцами
:lol:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Вашими бы устами да мёд пить. То-то ж зависают щенки у заводчиков чуть ли не до года. Впрочем, не знаю.. у Вас лично возможно и "хавают".
Нет, у меня не "хавают":smile: . Я щенков часто специально придерживаю, если мне что-то с ними не понятно.
Извините, слово "хавают" в своем посте не взяла в кавычки.Не помню, чье это выражение "Пипл хавает". Я так не выражаюсь, если не выпью. Но я не пью:smile: .
emerei добавил(а) 1324393126:
Первоначальное сообщение от хризантема
\
А что когда показывают замусоленных неопрятных щенков свернувшихся буквой "Зю" это круче и правдоподобнее???
:lol: . Правдоподобнее, наверное!
А щенкам совсем не обязательно быть замусоленными. Это как дело организуешь . Убирать надо сразу, вот и весь секрет:biggrin: . И запах в щенятнике вовсе не его неотъемлемая часть.
ambercountry
20.12.2011, 18:10
emerei, ну, Тань, значит я недобросовестная... У тебя так получилось...
Хотя на самом деле, тут одна истина: КАКОГО ХРЕНА МЫ ЛЕЗЕМ НЕ В СВОЕ ДЕЛО. вот и все...
суку твоего разведения повязали? нет? а если и твоего, но собака продана, а следовательно - собственность владельцев и они вольны делать что угодно - это тонкости юриспруденции и этому ты ниченго не можешь противопоставить...
если ты так не хочешь некоторых нюансов, то для тебя тогда один выход: держать пометы до возраста 6 мес (ВСЕХ ДОМА), а потом отбирать ху из ху... кто отбор прошел (шоу и брид) - спокойно продавать, а кто нет - кастрировать и продавать после кастрации... Тогда уже точно ничего из под твоего контроля не выйдет.
Просто, тань, меня откровенно БЕСИТ то, что тут многие лезут в ЧУЖОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Что в мое (тема про Ксюшу), что в Лактюшиной. С последней я, кстати, лично незнакома...
Но ты тут так активно пытаешься доказать свою точку зрения, что (ИЗВИНИ, ОБИДЕТЬ НЕ ПЫТАЛАСЬ И НЕ ХОТЕЛА) напрашивается вывод о "конкуренции"...
Слушайте, люди, может, хватит уже????? этой темы вообще по природе быть не должно было. Ну не в праве мы лезть в ЧУЖУЮ ПРОГРАММУ разведения, даже если вязка была случайной!
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ.
Доктор Лектор, смотрите и читайте, а АТАМИ и ШИК ("этого их фотографа") можно просто в игнор поставить и вы не будете видеть их посты.
Прасковья
20.12.2011, 18:14
Заводчики делятся на два лагеря:
1. Добросовестные
2.Как получится, все равно пудель, рынок хавает.
Кому не все равно (из пункта1)-имеет право высказаться на породном форуме.
Кому все равно или сам из пункта2-принимает сторону "пострадавшего".
Зато видно "Ху из Ху".
Как в азбуке "Луша мыла раму".
А есть еще такие, которые при личном общении говорят одно, а публично пишут совсем другое. Это уже № 3.
emerei , мне кажется, что те, кто из пункта 2 не читают этот форум, и уж тем более не участвуют в спорах. Зачем им это? Спорят люди неравнодушные. По-моему, не стоит делать выводов "Ху из Ху". Вообще, не представляю, как можно все так ясно видеть про других людей, прямо как азбуке "Луша мыла раму". Делить их на пункт 1 и пункт2. Завидую людям, которые абсолютно уверены в правильности всего, что они сделали. Полагаю, меня после этого высказывания Вы тоже отнесете к пункту2 ))
хризантема, Согласна!
И вообще, был разговор по поводу оценки хозяином своей собаки... Я на свою точно надышаться не могу, смотрю, как она бегает, прыгает, смотрит на меня и дыхание замирает......Прекрасно знаю недостатки своей собаки, но для меня она ЧЕМПИОНКА. А на выставках много замечательных собак, которые больше или меньше ее соответствуют стандарту, но это не меняет моего к ней отношения. Возможно, по мнению других заводчиков, и не стоило вязать данную пару, если бы был другой вариант вязки, родились бы еще более красивые щенки.Но эта дама - моя собака, какой бы я хотела ее видеть, с характером, который меня восхищает и радует! Кто сказал, что все покупают щенков с претензией на чемпионство? Почему же тогда столько человек сразу указывает что приобретает на диван ? Причем дело не в деньгах... Если человек хочет купить собаку, а она нестандартного окраса или уши недостаточно длинные, но он хочет именно ее, надо бить по рукам и цитировать стандарт? Выводите лучше, убеждайте покупателей в этом, побеждайте на выставках, кто мешает. Вспомнила про Белого Бима- тоже не стандарт.....
А по поводу высказываний Доктора Лектора- каждый видит то, что хочет. Это форум и каждый может выставить любое соответствующее фото и количество тоже любое, если человеку лень, то это уже его проблемы....Я вижу много замечательных фото и не только Shik ( хотя они мне очень нравятся и ,надеюсь, увижу еще больше), так что совет ambercountry считаю очень полезным
мон ренессанс
20.12.2011, 18:48
этой темы вообще по природе быть не должно было
Потому что (перефразируя из юриспруденции) Владелец питомника - фигура процессуально независимая. Подобные темы может создавать лишь сам заводчик. Ну, типа, посоветоваться он хочет ....с коллегами.....ага......гыыыыыы. ...:fart: :hah: :lam:
Юлия Корж
20.12.2011, 18:59
Прекрасно знаю недостатки своей собаки, но для меня она ЧЕМПИОНКА. В этом то вся проблема и есть ...в основном люди не могут отделить своё отношение к любимой собаке и серьезное отношение к разведению...а это 2 очень разные вещи...у наших людей 2 крайности или "Моё-все золотое и чемпионистое" или "в нашем ничего хорошего нет..."
а так чтобы любимая жучка, в попу целованная , не будет разводиться потому как не дотягивает до "ОТЛИЧНО"...ах...какже так...её надо обязательно "замуж"....я-ж её ростила...она же в питомнике...
хризантема
20.12.2011, 19:07
А щенкам совсем не обязательно быть замусоленными. Это как дело организуешь . Убирать надо сразу, вот и весь секрет . И запах в щенятнике вовсе не его неотъемлемая часть.
Тань, с этим я и не спорю)
НО..это ж щенки, поели , залезли в кашу, размузолили, а их хвать и на Вам фотосессия)
Это один из примеров.
Пройдись по темкам, думаю, что итак ходишь, все же видно)
Сейчас буду кукушкой))))))))К тебе это точно не относится:)
Всегда любо дорого смотреть на молодняк:)
Подруга, в общем я с Вами согласна.....Я, как старая брюзга, повторюсь, раньше оценка отлично на выставке воспринималась как гордость, а сейчас - "почему сас не дали". Переоценка ценностей, для адекватности и нужны выставки, чтобы поливали ледяным душем, но этого нет, сколько сейчас Чемпионов РОССИИ? а ЮНЫХ? Это и дает надежду обывателям плодить чемпионов....
Первоначальное сообщение от Подруга
Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы...
Подруга , А ПОЧЕМУ? Ведь они красивы и здоровы, и если помет с документами, то значит мама с папой и на выставках были, и имеют оценки.
Юлия Корж
20.12.2011, 20:10
Fantik, Потому как очень ценю ту работу что проводят с собакой...Обычно хвалят грумеров-хендлеров...а собака?сколько труда она положила на выставке?сколько терпения и характера...Люблю терпеливых и характерных...да...ещё очень люблю куражных)))Не избалованных целованием в попу...не задиристых и кусачих(иногда это считают куражом)а по настоящему куражно-показушных!
Подруга добавил(а) 1324401331:
Хома, Вот от того что наши чемпионаты достаточно легко добываемы-я и переоценила ценности...по мне лучше быть на ЧМира 2 из 10 сук(хочется конечно быть первой:crazy: )...да таких что половину из них "хочется себе"...чем закрывать титулы мультичемпион или получать БЭСТ на выставке в 200 собак....
мон ренессанс
20.12.2011, 20:20
Я щенков часто специально придерживаю, если мне что-то с ними не понятно.
emerei, похвально, конечно. Но..... ведь есть ряд генетически обусловленных заболеваний, которые визуально никак не проявляются в щенячьем возрасте (в частности, пресловутая ДТБС, СА и т.д.). Да и некупированные хвосты, почти всегда идеальные у маленьких щенков, совершенно неизвестно как поведут себя по вырастании. Да и психику щена трактовать однозначно нельзя (убеждалась не раз). Ведь так можно до года и более держать щенков. ожидая проявления-выявления каких-то бяк. Да и в плане экстерьера развиваются и формируются все по-разному и в разные сроки (здесь же: комплект-некомлект премоляров-моляров после смены зубов). Поэтому понятие "пет" в применении к маленьким щенкам считаю некорректным. Для меня существует категория "плембрак". Я смотрю на это проще. На момент актирования нет дисквалифицирующих пороков (в соответствии со стандартом породы) - щенок продаётся. Кстати, всегда приглашаю на осмотр ещё одного кинолога.
Подруга, С этим нельзя не согласиться, но опять же каждый выбирает для себя
Первоначальное сообщение от ambercountry
Хотя на самом деле, тут одна истина: КАКОГО ХРЕНА МЫ ЛЕЗЕМ НЕ В СВОЕ ДЕЛО. вот и все...
Просто, тань, меня откровенно БЕСИТ то, что тут многие лезут в ЧУЖОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Что в мое (тема про Ксюшу), что в Лактюшиной. С последней я, кстати, лично незнакома..
Слушайте, люди, может, хватит уже????? этой темы вообще по природе быть не должно было. Ну не в праве мы лезть в ЧУЖУЮ ПРОГРАММУ разведения, даже если вязка была случайной!
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ.
Ну тогда думайте, что пишите и афишируете на публичном форуме. На то он и публичный, чтобы пообсуждать. Не хочешь попасть под обсуждение-не пиши ничего. Сама же про Ксюшу писала. Никто не заставлял.:smile:
emerei добавил(а) 1324404357:
Первоначальное сообщение от ambercountry
emerei,
Но ты тут так активно пытаешься доказать свою точку зрения, что (ИЗВИНИ, ОБИДЕТЬ НЕ ПЫТАЛАСЬ И НЕ ХОТЕЛА) напрашивается вывод о "конкуренци
Оль, ты хоть почитай, что я пишу, прежде чем такое утверждать.
Где это я доказываю свою точку зрения и какую?:biggrin: .
Что в щенятнике запах не обязателен?
Или Я - это образ собирательный.
Ты будешь удивлена, но я меньше всех лезу в чужое вообще.
Я говорю только о форме подачи информации.
И для твоего сведения, раз и навсегда: мне не до конкуренции. Я уже больше о душе думаю.:smile: . С флагами набегалась. Поживешь с мое-поймешь.
Я тут вообще ничего не доказываю. Периодически захожу в горячую тему в перерывах между другой работой на компе.
Вы уже самой идеей написания своего своего будущего шедевра оскорбили априори всех заводчиков,
Чёт Вы, мон ренессанс, опять зарываетесь. Вас что, уполномочили высказать мнение ВСЕХ заводчиков?:biggrin: Кроме Вас никто не возмутился. И если моя "муза" кого-то и обидела, то не нарочно. Прямо скажем, пальцем в небо. И если бы я знала КОГО обидела моя бессовестная "муза" , я бы за неё извинилась. :biggrin:
....о деятельности которых Вы понятия не имеете. Вы радостно резвитесь в этой ветке, будучи опять же даже "не в теме".
Вам это откуда известно? И почему я не могу "резвиться" там где захочу?:leb: Может быть Вы уполномочены указывать, кому и где "резвиться"?:biggrin:
А вообще-то, мне очень нравится Ваш ник - очень красноречив.
У Вас тоже ник замечательный "Моё возрождение" ! Невероятно красиво! (Нет, кроме шуток, красиво)
Жаль только, что ник не очень соответствует содержанию. Если уж возрождаться , то красиво ! А Ваши собачки, на последней России, уж извините, вызывали только слёзы. Примите совет. Найдите для собачек достойного грумера. В противном случае все Ваши "инбриды" и "кроссы" выше "оч.хор." не получат. ИМХО :rev:
Nemo добавил(а) 1324404688:
чье это выражение "Пипл хавает" Это у юмориста, Святослава Ещенко, есть такой монолог. Не помню, как называется, но он там в образе "ирокезушки"
Первоначальное сообщение от Прасковья
emerei , мне кажется, что те, кто из пункта 2 не читают этот форум, и уж тем более не участвуют в спорах. Зачем им это? Спорят люди неравнодушные. По-моему, не стоит делать выводов "Ху из Ху". Вообще, не представляю, как можно все так ясно видеть про других людей, прямо как азбуке "Луша мыла раму". Делить их на пункт 1 и пункт2. Завидую людям, которые абсолютно уверены в правильности всего, что они сделали. Полагаю, меня после этого высказывания Вы тоже отнесете к пункту2 ))
Да не делаю я выводов и никого никуда не отношу. Сейчас всем отвечу и уйду. Я же не пишу, что Луша-это пункт 1, а рама это пункт 2.
Письменное общение вызывает много кривотолков.
Доктор Лектор
20.12.2011, 21:18
emerei, я считаю что вы в плане порядочности всем этим Атамам да и ни только настояший пример И еще LS то же пример
Вы очень скромная и даже прикрасно выступив на выставке вы никогда об этом ни будете рекламировать это выдающее событие как последний раз в Петербурге никто ничего ведь и не видел кроме попки Максика. А LS вообше скромнее Там никто ни выпячивает ничиго Вон собака стала Интером! И чего ни кто об этом ни выпендривается как Атами И еще мысль Татьяны о категории очень правильная. Мы тут самые специалисты и должны сейчас всех по местам раставит по категориям чтобы Атами не думали бут-то они прям как главные.Предлагаю в первую поставить питомник и Близтрайн Да еще Гвендолен. Какие предложения еще будут?
L.S.,
Помнится, где-то и в начале темы Вы не понимали: ЧТО НЕ ТАК-ТО? По-прежнему не понимаете? P.S. Я не сторонник влезать в чужие дела, об этом все знают. Именно поэтому не часто можно увидеть мои посты в разборках, меня не касающихся. Очень долго не встревала и в этот разговор. Моё мнение - Лактюшкины, которых я знаю, в отличие от Вас, уже лет 20, сами же и спровоцировали создание этой темы.
дааа, здорово же пришлось раскошелиться Лактюшкиным))))))
и по-прежнему не понимаю, что кого лично не устраивает...
При чём здесь РКФ? Им нужны только доки, больше ничего.
кто-то тут высказывал ценную мысль насчет того, что родословная - лишь подтверждение принадлежности собаки к породе. В некотором роде приставка питомника - лого производителя. Произвел щенка - будь добр дать метрику, тем более - щенячья карточка это не племенной документ. Даже если щенок триста раз кажется вам петом - пусть это решают эксперты. У меня встречный вопрос - что ж у вас такое рождается, что вы ему документы не даете????
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
emerei, похвально, конечно. Но..... ведь есть ряд генетически обусловленных заболеваний, которые визуально никак не проявляются в щенячьем возрасте (в частности, пресловутая ДТБС, СА и т.д.). Да и некупированные хвосты, почти всегда идеальные у маленьких щенков, совершенно неизвестно как поведут себя по вырастании. Да и психику щена трактовать однозначно нельзя ( Я смотрю на это проще. На момент актирования нет дисквалифицирующих пороков (в соответствии со стандартом породы) - щенок продаётся. Кстати, всегда приглашаю на осмотр ещё одного кинолога.
Аналогично:smile: . С тем нюансом, что у нас хвосты к двум месяцам уже можно предсказать. А характер я могу определить только на улице. Дома все хорошие. А так как у нас щенки далеко не сразу продаются, то у меня (и у Ленчика) есть прекрасная возможность это проверить:smile: . У нас и актировка-то не раньше 2 месяцев.
Вы очень скромная и даже прикрасно выступив на выставке вы никогда об этом ни будете рекламировать это выдающее событие
Правильно! Реклама и фото - это буржуазные пережитки, давайте все добровольно откажемся от опубликования результатов на выставках, а потом возьмем повышенные обязательства и нафих пошлем титулы (говорить-то о них все равно неудобно как-то, скромность не позволяет), а потом и на сами выставки забъем - зачем, вдруг увидит кто...
А если серьезно - то очень жаль, что не все так охотно показывают своих собак - на выставках ли, в быту ли - как скрывают что-то.
мон ренессанс
20.12.2011, 21:31
Nemo, ну что же, попробую быть выше вас (ибо ниже быть просто невозможно) и заканчиваю общение с вами. :fol:
все равно пудель, рынок хавает
ух ты...оказывается, пудель (особенно король) - коммерческая порода???? Классная шутка, +пицот аффтару!
Первоначальное сообщение от Доктор Лектор
emerei, я считаю что вы в плане порядочности всем этим Атамам да и ни только настояший пример И еще LS то же пример
Вы очень скромная и даже прикрасно выступив на выставке вы никогда об этом ни будете рекламировать это выдающее событие как последний раз в Петербурге никто ничего ведь и не видел кроме попки Максика. А LS вообше скромнее Там никто ни выпячивает ничиго Вон собака стала Интером! И чего ни кто об этом ни выпендривается как Атами И еще мысль Татьяны о категории очень правильная. Мы тут самые специалисты и должны сейчас всех по местам раставит по категориям чтобы Атами не думали бут-то они прям как главные.Предлагаю в первую поставить питомник и Близтрайн Да еще Гвендолен. Какие предложения еще будут?
Господи, это что за детский сад? :biggrin: Ну то что "транслит" - это понятно. Но изложение......:biggrin:
"всем этим Атамам
Мы тут самые специалисты и должны сейчас всех по местам раставит по категориям чтобы Атами не думали бут-то они прям как главные.
Младшая группа детского сада, начитавшаяся Рус-форума!:lol:
Nemo добавил(а) 1324406109:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Nemo, ну что же, попробую быть выше вас (ибо ниже быть просто невозможно) и заканчиваю общение с вами. :fol:
Теперь мне будет скучно....:vis: Пойду оболью слезами всю подушку.....
А я специально заригистрировалась потому, что надоели уже сил нет. Кругом и везде одна Атами и этот их фотограф . Хочется и про других посмотреть почитать .
дорогой Дохтур и прочие такжемыслящие - есть предложение по борьбе с засильем атамических фото - поднимать почаще пятые точки от компа, и вместо писания отчаянных постов погулять со своими собаками да пощелкать их и вывесить фото - и любой цифровичок даст результат не хуже!
ZoSo,
+100000000000!:appl: :appl: :appl:
мон ренессанс
20.12.2011, 21:39
Правильно! Реклама и фото - это буржуазные пережитки, давайте все добровольно откажемся от опубликования результатов на выставках, а потом возьмем повышенные обязательства и нафих пошлем титулы (говорить-то о них все равно неудобно как-то, скромность не позволяет), а потом и на сами выставки забъем - зачем, вдруг увидит кто...
:lol: :lol: :lol:
А если серьезно - то очень жаль, что не все так охотно показывают своих собак - на выставках ли, в быту ли - как скрывают что-то
Согласна. Просто не у всех равные возможности как временнЫе, так и материальные. Поэтому немало прекрасных собак сидит на диванах.
Доктор Лектор
20.12.2011, 21:44
ZoSo, заняты собачим спортом никогда не могли так скромно как LS и Эмерэй вести Никто не знает где они и когда выступали потому што скромностьNemo, никакая я не транслит. Надо сделать всем категорию .Лучше давайте думать , кого на вторую и третью котегорию ставить Про первую я сказала
Первоначальное сообщение от Доктор Лектор
ZoSo, заняты собачим спортом никогда не могли так скромно как LS и Эмерэй вести Никто не знает где они и когда выступали потому што скромностьNemo, никакая я не транслит. Надо сделать всем категорию .Лучше давайте думать , кого на вторую и третью котегорию ставить Про первую я сказала
Ну точно детский сад! Не знает, что такое "транслит", а на нём пишет. :lol:
Доктор Лектор
20.12.2011, 21:54
Nemo, видите себя культурно как Эмэрэй или LS или Фантик хотя бы
дорогой Дохтур и прочие такжемыслящие - есть предложение по борьбе с засильем атамических фото - поднимать почаще пятые точки от компа, и вместо писания отчаянных постов погулять со своими собаками да пощелкать их и вывесить фото - и любой цифровичок даст результат не хуже!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ZoSo, Я давно ТАК не смеялась! Вы не догадываетесь, кому Вы ответили?
МАСКА, а я вас знаю!
Доктор Лектор (девичья фамилия Markova), а вы повторяетесь, "дорогой" или "дорогая", а может сразу оба...Дохтора!:lol: :lol: :lol:
ambercountry
20.12.2011, 22:04
Nemo, пацталом!!!!!!!!
Доктор Лектор, по-поводу категорий - о вкусах не спорят, но...
я бы в первую категорию определила бы питомника Смарт Конекшн и Из Волжской Серенады - как ТОП питомники, имеющие и получающие ТОП собак. - это по стандартам...
если брать вцелом питомники... А если брать собак, то класные собаки есть и Эмерей, и у Атами, шикарные стандарты в питомнике Ансвел... мне продолжать??? а я ведь только начала и так, "навскидку"...
по малым, карликам и тоям тоже могу мноооооооооого питомников привести в пример и, есно, себя любимую туда же...
потому как вторая категория из предложенных двух - это тупо паппи мил.... все остальные - в первой.....
что же касается ваших постов... то чует мое сердце, что это чей-то "второй ник"))) чтобы выссказаться))) ну и себя не обляпать)))
Татьяна Георгиевна (татьян тут немало), Эмерей.. Тань, да я писала про Ксюшу, но я НЕ ПРОСИЛА ОБСУЖДАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОЕГО ПИТОМНИКА И МОЮ ПРОГРАММУ РАЗВЕДЕНИЯ,
Зато у нас Айкенка "в шоке" по-поводу и без и не видя собаку, не проводя обследования, не будучи ветом живо так ставит диагнозы от "генетическая хрупкость костей" до "генная мутация или гормональный собй"...
я еще раз повторю (иль тут меня не слышат, пардон, видят)
1. Метрика щенка или родословная - документы, подтверждающие происхождения собаки, а именно то, что это собака именно той породы, которую вы желаете приобрести. Сами по себе эти доки не являются допуском в плем разведение. Далее, по плем положению РКФ любая собака без дисквала имеет право учасвовать в разведении, еще раз далее, продажа движимого имущества с обременением в России запрещена, а посему, вы можете сколь угодно ломать копья, но предотварить нежелательное размножение той или иной собаки можно только одним способом - хирургическим, и только в том случае, когда собака еще у заводчика, иначе - см. выше
2. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ПРОГРАММУ РАЗВЕДЕНИЯ И ОБСУЖДАТЬ ЕЕ, поскольку каждая собака - движимое имущество своего владельца и ограничения в правах в части владения и распоряжения собственностью у нас не предусмотрены ГК РФ и Конституцией РФ + немного этики... и как пример... Тань, прости,но я бы лично, такую красивую суку, как Роскошная Цыпочка не повязала бы кобелем, от которого получен второй помет... Он получился проще первого, а жаль. Тебе приятно, если я так пишу???
сколько можно лезть не в свое дело?
кому какое на фиг дело кто, кого и с кем трахнул? (пардон муа за мой французский)... Люди, вы что??7 Вам больше пообсуждать нечего??? Или травить некого??? Можете на меня переключится - отобьюсь!
трехногие собаки, знаете ли, частенько вяжутся... Не далее как 3 дня назад кесарили той терьера о трех ножках..и я знаю, как минимум еще о 6-и собаках повязаных и рожавших (ради интереса по дружественным ветам прозвонила, узнала) Это - ПРАВО ВЛАДЕЛЬЦА, решать ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ СОБАКОЙ, а что - НЕТ
я сейчас не веду речь о вопиющих безобразиях, о паппи милах, об истизаниях, о том, как голодают собаки, превращенные в машины по воспроизводству щенков..
я говорю о НОРМАЛЬНЫХ людях, собаки которых сыты, холены, лелеяны и любимы. А посему - ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ, потому как она вообще не имела прав на существование. Поскольку является полным БРЕДОМ!
Господи, это что за детский сад? Ну то что "транслит" - это понятно. Но изложение......
То, что ЭТО - "детский сад", согласна. Но, не транслит...
Вот так себя люди проявляют не только в своём разведении...
:lol: :lol: :lol:
L.S. добавил(а) 1324408063:
ambercountry, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: КОМУ Вы ЭТО объясняете????
na minutku
20.12.2011, 22:11
Первоначальное сообщение от emerei
А характер я могу определить только на улице. Дома все хорошие. А так как у нас щенки далеко не сразу продаются, то у меня (и у Ленчика) есть прекрасная возможность это проверить:smile: . У нас и актировка-то не раньше 2 месяцев.
Воткнусь занудненько, хотя знаю все ответы заранее.
Вот именно в этот момент (2 месяца) делается тестирование поведения.......
Ой, какой хороший пост! emerei, спасибо огромное!
ambercountry
20.12.2011, 22:11
L.S., честно - сама не знаю....
по ходу пьесы - очень многим форумчанам...
ту часть, что НЕ ФИГ ЛЕЗТЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО...
Доктор Лектор
20.12.2011, 22:17
Первоначальное сообщение от L.S.
хризантема,
:lol:
Ира! Я, тоже, сходила, посмотрела фото. Собака на фото мне вполне понравилась, я даже скопировала себе... на память.:lol:
Правда вчера фотка была датирована 2007 годом, при том, что кобель родился в 2010-ом.:shuffle:
Но ведь это НЕ ГЛАВНОЕ?.:lol: Оригинал-то у меня есть.
Даже не удосужились дату поначалу затереть...
L.S., вы не ответили на мой вопрос. А меня хаите. А я спросила вас а что если фото кобеля недомерка настоящее??? .Думала что правда вы за правду , а вы только хотите их достать Не буду болеть за вас
Первоначальное сообщение от L.S.
МАСКА, а я вас знаю!
Доктор Лектор (девичья фамилия Markova), а вы повторяетесь, "дорогой" или "дорогая", а может сразу оба...Дохтора!:lol: :lol: :lol: [/B]
:lol: :lol: :lol:
L.S., ой, неужто это "та самая маркова"??!!:eek: :str:
Пацталом (как у вас нонче говорят!) :crazy:
Доктор Лектор, IP хоть поменяли? А то ведь модератор вас может вычислить!!!:lol: :lol:
emerei добавил(а) 1324411205:
EGOR, это не маркова, а Маркова из темы "Украденные у нас фото":lol:
emerei добавил(а) 1324411346:
EGOR, это, типа, юмор заслуженного авиатора.
Доктор Лектор
20.12.2011, 23:03
emerei, :ura: :ura: :ura:
Первоначальное сообщение от EGOR
L.S., ой, неужто это "та самая маркова"??!!:eek: :str:
Пацталом (как у вас нонче говорят!) :crazy:
В каждом новичке та самая маркова мерещится .
Первоначальное сообщение от L.S.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ZoSo, Я давно ТАК не смеялась! Вы не догадываетесь, кому Вы ответили?
МАСКА, а я вас знаю!
Доктор Лектор (девичья фамилия Markova), а вы повторяетесь, "дорогой" или "дорогая", а может сразу оба...Дохтора!:lol: :lol: :lol:
неважно, как это зовут в реальном мире - это банальный тролль. Так чего - кормить будем или поржем над его дивными постами еще?)))))))
Подруга, Но я и в страшном сне не могу себе представить причину по которой надо рекламировать данный помет на породном форуме...что мало у нас досок обьявлений?Эх....
Юль, спасибо! И вообще, спасибо за твои знания и то, что охотно ими делишься. :hb: Кому-то полезно сходить в другие породы, а кому-то не стоит...
ambercountry, КУДА уж мне до Вас по части влезания в не свои дела! И, вообще, Вы кажется уже давно собирались "слинять" из этой темы. Так в чем же дело? Что так бросаетесь на амбразуру-то, если сами лично с человеком даже не знакомы. Делать что ли больше нЕчего? Все "яйца" там у себя уже поотрезали? Тогда, вперёд... к Лактюшкиным. Там сейчас большое поле деятельности.
И уже НЕ ПРОШУ, А ТРЕБУЮ прекратить даже упоминать моё имя. Вас сюда НИКТО не звал!!! Разве что, сама Атами просит Вас взять "огонь на себя", а Вы и стараетесь, из штанов выпрыгиваете.
Вы здесь сказали всё, что хотели, и даже больше. До свидания.
emerei, EGOR, это, типа, юмор заслуженного авиатора.
Думаю, этот шедевр создавался на семейном совете. А вроде, взрослые люди... кошмар. :tongue:
Вот именно в этот момент (2 месяца) делается тестирование поведения...
вот о поведении (и характере) интересно - ведь каждый субъективно эти вещи оценивает, а тесты - тоже вещь "двояковыпуклая"(например, Фогл писал о том, что его собственная собака выросла совершенно противоположной тому, что показывала в тестах в 2 месяца). А уж характеры нравятся всем порой совершенно разные - и формирование поведения тоже у всех происходит по-разному. Помню, сколько было сломано копий в теме про ЗКС - и так и не пришли к выводу, может ли и должен ли быть способен пудель к такого вида службе. Более того, некоторые даже вполне нормальную собачью способность постоять за себя среди сородичей уже считают крамольной.
А как бы поискать некий общий знаменатель, разработать поведенческие тесты или (сейчас страшное скажу) ввести обязательный дрессминимум?
ZoSo добавил(а) 1324412362:
Victory,
И уже НЕ ПРОШУ, А ТРЕБУЮ прекратить даже упоминать моё имя. Вас сюда НИКТО не звал!!! Разве что, сама Атами просит Вас взять "огонь на себя"
Без обид - а вас-то кто попросил в роли народного обличителя выступить? неужто - совесть ?
na minutku
20.12.2011, 23:21
Первоначальное сообщение от ZoSo
вот о поведении (и характере) интересно - ведь каждый субъективно эти вещи оценивает, а тесты - тоже вещь "двояковыпуклая"(например, Фогл писал о том, что его собственная собака выросла совершенно противоположной тому, что показывала в тестах в 2 месяца). А уж характеры нравятся всем порой совершенно разные - и формирование поведения тоже у всех происходит по-разному. Помню, сколько было сломано копий в теме про ЗКС - и так и не пришли к выводу, может ли и должен ли быть способен пудель к такого вида службе. Более того, некоторые даже вполне нормальную собачью способность постоять за себя среди сородичей уже считают крамольной.
А как бы поискать некий общий знаменатель, разработать поведенческие тесты или (сейчас страшное скажу) ввести обязательный дрессминимум?
ZoSo добавил(а) 1324412362:
Victory,
Без обид - а вас-то кто попросил в роли народного обличителя выступить? неужто - совесть ?
тесты такие есть. я уже спописят раз тут писала об этом. конечно, они не 100%, но результат есть. и уж точно, лучше, чем ничего. я всем своим щенкам делаю.
никакая я не транслит
мощно!
ZoSo добавил(а) 1324412613:
Na minutju,
тесты такие есть. я уже спописят раз тут писала об этом. конечно, они не 100%, но результат есть. и уж точно, лучше, чем ничего. я всем своим щенкам делаю.
а где посмотреть можно?
na minutku
20.12.2011, 23:25
Первоначальное сообщение от ZoSo
мощно!
ZoSo добавил(а) 1324412613:
Na minutju,
а где посмотреть можно?
могу только линк на англоязычный сайт поставить. переводить некогда. прогоните через гугло, что останется не очень понятным - помогу перевести. годится?
У меня тест самый банальный-выход на улицу. Кого боимся? Лифта? лестницы? Людей? Машин? больших собак? Или никого и ничего? Мне кажется это наиболее достоверный тест.
na minutku
20.12.2011, 23:34
Первоначальное сообщение от emerei
У меня тест самый банальный-выход на улицу. Кого боимся? Лифта? лестницы? Людей? Машин? больших собак? Или никого и ничего? Мне кажется это наиболее достоверный тест.
практически в точку! главное - новое место и человек, которого щен никогда еще не видел. и ровно в 8 недель. не раньше и не позже. случаются неожиданности :-) ну там еще есть кое-какие полезные мини-тестики
Еще для меня важна реакция. Испугался щенок или "впал в ступор". (как именно испугался). Не так давно для себя открыла (Это мы обсуждали уже в какой-то теме), что впавший в ступор не факт, что трус. Это как раз тот, который записывает жесткий диск.
emerei добавил(а) 1324413448:
Надо ему дать это сделать. Не мешать.(Не вмешиваться в процесс. пусть сидит и смотрит). Вторая реакция будет уже адекватной.
na minutku
20.12.2011, 23:40
вот линк
http://www.volhard.com/pages/pat.php
детали помогу перевести, если нужно
могу дать наводку, кто уже для себя перевел, может, она лучше по-русски напишет-об'яснит
LioudmilaSherman
20.12.2011, 23:44
Вы меня извините, конечно, но Тест Кэмпбелла не меньше 10 лет в интернете есть на русском языке, я его встречала на разных сайтах, вот ,наример:
http://www.doberman.info/vospitanie/test.shtml
он хоть и адаптирован к породе по результату, но годится для любого шенка.
мон ренессанс
20.12.2011, 23:44
У меня тест самый банальный-выход на улицу. Кого боимся? Лифта? лестницы? Людей? Машин? больших собак? Или никого и ничего? Мне кажется это наиболее достоверный тест
emerei, не соглашусь. Никого и ничего не бояться - это безбашенность, а не признак крепкой НС. Страх - совершенно нормальная эмоция для высокоорганизованного существа.
".....С точки зрения психологии страх является эмоциональным процессом. В теории дифференциальных эмоций К. Изарда страх отнесён к базовым эмоциям, то есть является врождённым эмоциональным процессом, с генетически заданным физиологическим компонентом, строго определённым мимическим проявлением и конкретным субъективным переживанием.[3] Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания.[4]......"
Другое дело, как собака его проявляет (истерией или разумной осторожностью) и как скоро адаптируется к "страшному".
na minutku
20.12.2011, 23:46
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
emerei, не соглашусь. Никого и ничего не бояться - это безбашенность, а не признак крепкой НС. Страх - совершенно нормальная эмоция для высокоорганизованного существа.
".....С точки зрения психологии страх является эмоциональным процессом. В теории дифференциальных эмоций К. Изарда страх отнесён к базовым эмоциям, то есть является врождённым эмоциональным процессом, с генетически заданным физиологическим компонентом, строго определённым мимическим проявлением и конкретным субъективным переживанием.[3] Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания.[4]......"
Другое дело, как собака его проявляет (истерией или разумной осторожностью) и как скоро адаптируется к "страшному".
прально!
мон ренессанс
20.12.2011, 23:46
О, пока писала, Вы уже это и сами сказали:
Еще для меня важна реакция. Испугался щенок или "впал в ступор". (как именно испугался).
У меня тест самый банальный-выход на улицу. Кого боимся? Лифта? лестницы? Людей? Машин? больших собак? Или никого и ничего? Мне кажется это наиболее достоверный тест.
и тоже не показатель - моя Тарья в 3 месяца впервые увидев несколько коров, испугалась и забралась мне на руки - а около 6 месяцев на коровье стадо выдала такое пастушеское поведение, что у меня просто челюсть отвисла. Возраст 3-5 месяцев - "возраст страхов", когда детенышам псовых свойственно проявлять такую реакцию. Важнее, как щенок этот страх преодолеет и способен ли на это в принципе.
LioudmilaSherman
20.12.2011, 23:49
http://www.konura.info/kemp.html
http://www.pesiki.com/povedenye/test_campbell.php
http://www.gsdog.ru/articles/kempbell.html
Определить, в каких занятиях ваша собака может добиться наибольших успехов, поможет тест Уильяма Кэмпбелла. Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет.
Идеально, если проводит тест специалист, которого щенки не видели его ранее. желательно, чтобы помещение для тестирования должно быть щенкам тоже не знакомо. Время дня выбирают с учетом активности животных — она должна быть максимальной. Щенков тестируют поодиночке, чтобы результаты проверки не искажались от уверенности, которую придает щенкам компания собратьев. Тест исследует пять аспектов поведения: социальное притяжение, способность следовать за человеком, реакция на принуждение, социальное превосходство, доминирование при взятии собаки на руки.
Тестирование социального притяжения
Щенка ставят на пол и отходят на несколько шагов. Направление движения — противоположное тому, откуда подошел человек со щенком. Затем специалист становится на колени или приседает, и хлопает в ладоши, привлекая внимание щенка. Реакции щенка могут быть следующими:
А) сразу же подбегает, лижет и покусывает руки человека, играет, прыгает на человека, хвост собаки поднят вверх;
В) подняв хвост вверх, щенок подбегает сразу же и царапает человека лапами;
С) щенок подбегает с опущенным хвостом;
D) щенок смущается и колеблется, но все же подбегает с растерянным видом;
E) не подбегает.
Проверка способности следовать за человеком
Специалист становится рядом со щенком и начинает удаляться от него обычным шагом. Реакции возможны такие:
A) c поднятым хвостом веселый щенок сразу устремляется за человеком, пробует «схватить» за ноги;
B) подняв хвост, собака бежит за человеком, «путаясь» в ногах или следуя рядом;
C) щенок бежит за человеком сразу, но робко и несмело, чуть отставая, хвост опущен;
D) смущенный и растерянный щенок с опущенным хвостом крайне робко идет за человеком;
E) собака не идет за человеком или уходит.
Исследование реакции на принуждение
Специалист кладет щенка на спину, и, придерживая его в области груди, фиксирует собаку в таком положении на 30 секунд. Этот раздел теста выявляет, как щенок воспринимает психологическое и физическое превосходство, то есть определяет, способна ли собака подчиняться. Варианты реакции:
A) пытается вывернуться, укусить, начинает сразу бороться с рукой;
B) выскальзывает из-под руки человека, активно протестуя;
С) начинает протестовать, но успокаивается;
D) лижет руки, не сопротивляется;
E) крайне напуган, не движется.
Изучение реакции на социальное превосходство
Этот раздел теста нужен, чтобы определить, принимает или отвергает собака социальное превосходство человека. Лежащего или стоящего щенка специалист гладит по спине, вдоль. Щенок, склонный к доминированию, начнет рычать, кусаться, прыгать. Независимая собака отойдет в сторону, трусливая — впадет в панику, убежит или прижмется к полу. Типы реакций:
A) щенок явно рад, прыгает на человека, пытается лизнуть руку или ударить лапами;
B) бьет человека лапами, подпрыгивает, облизывает руки;
C) лижет руки человека, повернувшись к нему;
D) ложится на спину, облизывая руки человека;
E) убегает и не возвращается.
Выявление типа поведения при взятии на руки
Специалист поддерживает щенка под грудь и животик, и приподымает его над полом на 30 секунд. Щенок чувствует себя во власти человека, потому что не имеет опоры. Реакции могут быть следующими:
A) щенок рычит и кусается, активно вырывается и протестует;
B) собака протестует не кусаясь;
C) начинает «возражать», но быстро успокаивается и пробует лизать руки человека;
D) не протестуя, собака висит над полом, лижет руки специалиста;
E) собака напряжена и испугана.
Что означают результаты теста
1. 2 и более результата А и несколько В. Щенок склонен подчинять всех себе. При резком обращении со стороны собак или людей может проявить агрессию, нанести укусы. В семье с маленькими детьми или стариками такому щенку лучше не жить. Воспитанием такой собаки должен заниматься дрессировщик с опытом работы. В семье, где живет такой щенок, должна быть спокойная атмосфера. В воспитании щенка исключены физические наказания. Лучшее использование — в амплуа караульно-защитной собаки.
2. 3 и более результатов В. Щенок будет стремиться к уверенному, спокойному лидерству и превосходству. Такая собака обладает способностями к дрессировке, покажет хорошие результаты в соревнованиях по аджилити или IPO. Правильная стратегия воспитания сделает такого щенка послушным верным другом. Он будет уверенно себя чувствовать и в толпе, и дома.
3. В результатах теста 3 и более букв С. У щенка способности к адаптации к разным условиям. Он вырастет послушной собакой, отлично подходящей для жизни в семье с детьми или старками. Но защитно-караульные качества такой собаке отрабатывать сложно.
4. 2 и более D, в сочетании с одной или несколькими E. Щенок склонен подчиняться, на него влияют обстоятельства. Такой собаке необходимы поощрения и постоянный тесный контакт с человеком. При воспитании такого щенка требуются чуткость и любовь. С детьми подобные псы ведут себя спокойно, но могут кусать, если с ними плохо обращаются.
5. 2 и более D, плюс E в разделе социального превосходства. Такому щенку понадобятся специальные методы дрессировки, вероятны трудности при социализации. Если в результатах присутствуют оценки B или A, собака может нападать при наказаниях. Это ее реакция на страх. При наличии в оценках нескольких С щенок будет растерян в стрессовых ситуациях, а с детьми — неуравновешен.
Такой собаке нужен постоянный контроль, поскольку поведение ее непредсказуемо. В дрессировке вероятны большие трудности, применение воспитательных мер едва ли даст результаты. Дрессировка такой собаки требует большого опыта. Для жизни в семье с детьми подобный щенок не подходит: он может укусить при стрессе или от страха.
Чтобы быть уверенным в результатах тестирования, повторите его в других условиях. Общие значения оценок таковы: А — крайне доминирующий тип, B — доминирующий тип, C — тип подчиняющийся, D — крайне подчиняющийся тип; E — тип практически невоспитуемый.
P.S. Почти на каждом породном сайте есть Тест Кемпбелла, даже странно, что пуделисты им не пользуются...:shuffle:
Na minutju,
Спасибо! Думаю, с переводом справлюсь.
ZoSo добавил(а) 1324414222:
LioudmilaSherman,
о! это как раз тот тест, о котором упоминал Фогл - собака выросла совершенно не такой, как должна была по тесту
na minutku
20.12.2011, 23:51
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
http://www.konura.info/kemp.html
http://www.pesiki.com/povedenye/test_campbell.php
http://www.gsdog.ru/articles/kempbell.html
Определить, в каких занятиях ваша собака может добиться наибольших успехов, поможет тест Уильяма Кэмпбелла. Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет.
Идеально, если проводит тест специалист, которого щенки не видели его ранее. желательно, чтобы помещение для тестирования должно быть щенкам тоже не знакомо. Время дня выбирают с учетом активности животных — она должна быть максимальной. Щенков тестируют поодиночке, чтобы результаты проверки не искажались от уверенности, которую придает щенкам компания собратьев. Тест исследует пять аспектов поведения: социальное притяжение, способность следовать за человеком, реакция на принуждение, социальное превосходство, доминирование при взятии собаки на руки.
Тестирование социального притяжения
Щенка ставят на пол и отходят на несколько шагов. Направление движения — противоположное тому, откуда подошел человек со щенком. Затем специалист становится на колени или приседает, и хлопает в ладоши, привлекая внимание щенка. Реакции щенка могут быть следующими:
А) сразу же подбегает, лижет и покусывает руки человека, играет, прыгает на человека, хвост собаки поднят вверх;
В) подняв хвост вверх, щенок подбегает сразу же и царапает человека лапами;
С) щенок подбегает с опущенным хвостом;
D) щенок смущается и колеблется, но все же подбегает с растерянным видом;
E) не подбегает.
Проверка способности следовать за человеком
Специалист становится рядом со щенком и начинает удаляться от него обычным шагом. Реакции возможны такие:
A) c поднятым хвостом веселый щенок сразу устремляется за человеком, пробует «схватить» за ноги;
B) подняв хвост, собака бежит за человеком, «путаясь» в ногах или следуя рядом;
C) щенок бежит за человеком сразу, но робко и несмело, чуть отставая, хвост опущен;
D) смущенный и растерянный щенок с опущенным хвостом крайне робко идет за человеком;
E) собака не идет за человеком или уходит.
Исследование реакции на принуждение
Специалист кладет щенка на спину, и, придерживая его в области груди, фиксирует собаку в таком положении на 30 секунд. Этот раздел теста выявляет, как щенок воспринимает психологическое и физическое превосходство, то есть определяет, способна ли собака подчиняться. Варианты реакции:
A) пытается вывернуться, укусить, начинает сразу бороться с рукой;
B) выскальзывает из-под руки человека, активно протестуя;
С) начинает протестовать, но успокаивается;
D) лижет руки, не сопротивляется;
E) крайне напуган, не движется.
Изучение реакции на социальное превосходство
Этот раздел теста нужен, чтобы определить, принимает или отвергает собака социальное превосходство человека. Лежащего или стоящего щенка специалист гладит по спине, вдоль. Щенок, склонный к доминированию, начнет рычать, кусаться, прыгать. Независимая собака отойдет в сторону, трусливая — впадет в панику, убежит или прижмется к полу. Типы реакций:
A) щенок явно рад, прыгает на человека, пытается лизнуть руку или ударить лапами;
B) бьет человека лапами, подпрыгивает, облизывает руки;
C) лижет руки человека, повернувшись к нему;
D) ложится на спину, облизывая руки человека;
E) убегает и не возвращается.
Выявление типа поведения при взятии на руки
Специалист поддерживает щенка под грудь и животик, и приподымает его над полом на 30 секунд. Щенок чувствует себя во власти человека, потому что не имеет опоры. Реакции могут быть следующими:
A) щенок рычит и кусается, активно вырывается и протестует;
B) собака протестует не кусаясь;
C) начинает «возражать», но быстро успокаивается и пробует лизать руки человека;
D) не протестуя, собака висит над полом, лижет руки специалиста;
E) собака напряжена и испугана.
Что означают результаты теста
1. 2 и более результата А и несколько В. Щенок склонен подчинять всех себе. При резком обращении со стороны собак или людей может проявить агрессию, нанести укусы. В семье с маленькими детьми или стариками такому щенку лучше не жить. Воспитанием такой собаки должен заниматься дрессировщик с опытом работы. В семье, где живет такой щенок, должна быть спокойная атмосфера. В воспитании щенка исключены физические наказания. Лучшее использование — в амплуа караульно-защитной собаки.
2. 3 и более результатов В. Щенок будет стремиться к уверенному, спокойному лидерству и превосходству. Такая собака обладает способностями к дрессировке, покажет хорошие результаты в соревнованиях по аджилити или IPO. Правильная стратегия воспитания сделает такого щенка послушным верным другом. Он будет уверенно себя чувствовать и в толпе, и дома.
3. В результатах теста 3 и более букв С. У щенка способности к адаптации к разным условиям. Он вырастет послушной собакой, отлично подходящей для жизни в семье с детьми или старками. Но защитно-караульные качества такой собаке отрабатывать сложно.
4. 2 и более D, в сочетании с одной или несколькими E. Щенок склонен подчиняться, на него влияют обстоятельства. Такой собаке необходимы поощрения и постоянный тесный контакт с человеком. При воспитании такого щенка требуются чуткость и любовь. С детьми подобные псы ведут себя спокойно, но могут кусать, если с ними плохо обращаются.
5. 2 и более D, плюс E в разделе социального превосходства. Такому щенку понадобятся специальные методы дрессировки, вероятны трудности при социализации. Если в результатах присутствуют оценки B или A, собака может нападать при наказаниях. Это ее реакция на страх. При наличии в оценках нескольких С щенок будет растерян в стрессовых ситуациях, а с детьми — неуравновешен.
Такой собаке нужен постоянный контроль, поскольку поведение ее непредсказуемо. В дрессировке вероятны большие трудности, применение воспитательных мер едва ли даст результаты. Дрессировка такой собаки требует большого опыта. Для жизни в семье с детьми подобный щенок не подходит: он может укусить при стрессе или от страха.
Чтобы быть уверенным в результатах тестирования, повторите его в других условиях. Общие значения оценок таковы: А — крайне доминирующий тип, B — доминирующий тип, C — тип подчиняющийся, D — крайне подчиняющийся тип; E — тип практически невоспитуемый.
P.S. Почти на каждом породном сайте есть Тест Кемпбелла, даже странно, что пуделисты им не пользуются...:shuffle:
о, пасиб! другие разработчики, но все близко!
LioudmilaSherman
20.12.2011, 23:52
Первоначальное сообщение от ZoSo
LioudmilaSherman,
о! это как раз тот тест, о котором упоминал Фогл - собака выросла совершенно не такой, как должна была по тесту
ZoSo ,
но ведь методы воспитания и среду обитания еше никто не отменял. Никто и не говорит, что удастся 100% по тесту собачку получить...
na minutku
20.12.2011, 23:57
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ZoSo ,
но ведь методы воспитания и среду обитания еше никто не отменял. Никто и не говорит, что удастся 100% по тесту собачку получить...
конечно, нет. отдаешь одного щенка, а через месяц тебе сообщают о полном идиоте.......
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ZoSo ,
но ведь методы воспитания и среду обитания еше никто не отменял. Никто и не говорит, что удастся 100% по тесту собачку получить...
верно, но по тесту его собака была "ведомой", выросла с очень выраженными качествами лидера, очень самостоятельной.
все-таки, на нервную систему, реакции и характер еще уровень гормонов влияет
LioudmilaSherman
21.12.2011, 00:03
Первоначальное сообщение от ZoSo
и тоже не показатель - моя Тарья в 3 месяца впервые увидев несколько коров, испугалась и забралась мне на руки - а около 6 месяцев на коровье стадо выдала такое пастушеское поведение, что у меня просто челюсть отвисла. Возраст 3-5 месяцев - "возраст страхов", когда детенышам псовых свойственно проявлять такую реакцию. Важнее, как щенок этот страх преодолеет и способен ли на это в принципе.
ZoSo,
согласна про возраст 3-5 месяцев...
Тест Кемпбелла рекомендуется проводить от 1,5 мес.до 2 месяцев, думаю именно по етой причине... шенок растет ,умнеет, набирается новой информации, безшабашенность у нормального шенка к 3-5 месяцам исчезает...он учится быть осторожным, инстинкт самосохранения вырисовывается ярче...
na minutku
21.12.2011, 00:05
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ZoSo,
согласна про возраст 3-5 месяцев...
Тест Кемпбелла рекомендуется проводить от 1,5 мес.до 2 месяцев, думаю именно по етой причине... шенок растет ,умнеет, набирается новой информации, безшабашенность у нормального шенка к 3-5 месяцам исчезает...он учится быть осторожным, инстинкт самосохранения вырисовывается ярче...
тест надо делать в 8 недель. до того - оно еще "зародыш", после - появляется что-то новое в мозгу. а в 8 недель - оно модель самое себя во взрослом состоянии.
А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"
LioudmilaSherman
21.12.2011, 00:08
Первоначальное сообщение от ZoSo
верно, но по тесту его собака была "ведомой", выросла с очень выраженными качествами лидера, очень самостоятельной.
все-таки, на нервную систему, реакции и характер еще уровень гормонов влияет
ZoSo ,
мы не можем правильно оценить подобную ситуацию здесь на форуме, недосточно информации, да и субьективные факторы в любом случае там присутствовали...конечно, любой тест с погрешностями... но может, владелец сам не замечая сумел активизировать дремлюшее лидерство...
ведь и коррекцию тоже еше не отменяли...:smile:
мон ренессанс
21.12.2011, 00:08
конечно, нет. отдаешь одного щенка, а через месяц тебе сообщают о полном идиоте.......
Na minutju, ну уж прям за МЕСЯЦ - и такая стремительная метаморфоза со щеном?! Чот прям не верится... Либо сообщения исходили от (извините) идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка.
na minutku
21.12.2011, 00:13
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, ну уж прям за МЕСЯЦ - и такая стремительная метаморфоза со щеном?! Чот прям не верится... Либо сообщения исходили от (извините) идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка.
ЛЕГКО! именно от идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка! слава мне себе самой, у меня в контркате написано, что я забираю обратно своего щенка В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И ВОЗВРАЩАЮ ПОЛНУЮ СУММУ. Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.
LioudmilaSherman
21.12.2011, 00:16
Первоначальное сообщение от Na minutju
тест надо делать в 8 недель. до того - оно еще "зародыш", после - появляется что-то новое в мозгу. а в 8 недель - оно модель самое себя во взрослом состоянии.
Не буду спорить... но Кемпбелл решил, что в 6-8 недель:
"Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет."
The Campbell test was applied to various breeds of puppies between 6- and 8-wk old...
A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people. Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.
na minutku
21.12.2011, 00:16
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Не буду спорить... но Кемпбелл решил, что в 6-8 недель:
"Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет."
The Campbell test was applied to various breeds of puppies between 6- and 8-wk old...
наверное, разброс для разных пород.
LioudmilaSherman
21.12.2011, 00:22
Первоначальное сообщение от Na minutju
наверное, разброс для разных пород.
Олеся,
порода не имеет значения, Кемпбелл обьясняет етот возраст с поведенческой точки зрения и почему нужно в етом возрасте делать тест:
"Личность шенка сформировывается к 5-7 неделям, к етому времени шенок еше не сильно привязан к хозяину или к другим людям..."
A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people.
Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.
LioudmilaSherman добавил(а) 1324416372:
Первоначальное сообщение от Na minutju
ЛЕГКО! именно от идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка! слава мне себе самой, у меня в контркате написано, что я забираю обратно своего щенка В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И ВОЗВРАЩАЮ ПОЛНУЮ СУММУ. Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.
Согласна, за месяц " умельцы" такое могут наворотить, особенно в быстро растушем и формируюшемся шенке в возрасте от 2 мес.
единственно, что не сломают окончательно за месяц...
na minutku
21.12.2011, 00:26
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Олеся,
порода не имеет значения, Кемпбелл обьясняет етот возраст с поведенческой точки зрения и почему нужно в етом возрасте делать тест:
"Личность шенка сформировывается к 5-7 неделям, к етому времени шенок еше не сильно привязан к хозяину или к другим людям..."
A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people.
Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.
ну все правильно. небольшие разногласия в тестах. на то они и тесты.
что касается меня, так я делаю. работает!
LioudmilaSherman
21.12.2011, 00:35
Первоначальное сообщение от Na minutju
ну все правильно. небольшие разногласия в тестах. на то они и тесты.
что касается меня, так я делаю. работает!
Ну да, тесты на то и тесты, но именно ети 2 теста J&W Volhard and Campbell Tests наиболее популярны во всем мире
для evaluating шенков...
LioudmilaSherman добавил(а) 1324417126:
Первоначальное сообщение от Na minutju
... Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.
Na minutju,
а где дети сейчас? У тебя? Или уже пристроила?
na minutku
21.12.2011, 00:40
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ну да, тесты на то и тесты, но именно ети 2 теста J&W Volhard and Campbell Tests наиболее популярны во всем мире
для evaluating шенков...
LioudmilaSherman добавил(а) 1324417126:
Na minutju,
а где дети сейчас? У тебя? Или уже пристроила?
Конечно, пристроила!!!!!! Куда мне столько??????? Посидели у меня, потом нашлись самые им лучшие в мире хозяева!
У меня вопрос, вполне доброжелательный. Вам (всем, кто писал про тесты) приходилось самим тестировать щенков в 6-8 недель таким образом, а потом тестировать (или наблюдать) их вне дома (на улице)?
Если да, то как можно объяснить практически противоположные результаты этих тестов? (Не всегда, конечно).
мон ренессанс
21.12.2011, 00:43
Конечно, пристроила!!!!!!
Na minutju, поздравляю!
Куда мне столько???????
:smile2: :lol:
na minutku
21.12.2011, 00:52
Первоначальное сообщение от emerei
У меня вопрос, вполне доброжелательный. Вам (всем, кто писал про тесты) приходилось самим тестировать щенков в 6-8 недель таким образом, а потом тестировать (или наблюдать) их вне дома (на улице)?
Если да, то как можно объяснить практически противоположные результаты этих тестов? (Не всегда, конечно).
я тестировала и потом (все еще наблюдаю)
абсолютно противоположных результатов - ни разу. те два, кого вернули - все, как я им и говорила. НО - они просто, видимо, не были готовы к щенку. Бывают проколы, несмотря на все беседы......
Как об'яснить? Не знаю толком. У меня всего было 28 больших щенков в трех пометах. Для статистики это ничто. Могу сказать, что как выдала щенка на свое усмотрение, так все и идет. Я не даю выбирать их всей кучи. Я приношу 2-3 на выбор по результатам собеседования и результатам теста. ВСЕ.
emerei, Танюш, я своих и дома тестировала, и на улице наблюдала (благо в нашей "канадовке" парков полно и близко от дома), выходила со щенами часто после 7-ми недель до того как они ушли к хозяевам... Могу сказать, что только один меня удивил сильно в разной обстановке (это из 14-ти!). На улице робел сильно и жался к ногам, не желая отходить, а дома решил показать себя лидером после прогулки, и погрыз братца солидно (кровь пустил ему слегка...). До этого ни в чем таком замешан не был, странно на него улица подействовала. Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах":)
Oстальные как дома себя вели, так и на улице приблизительно... Кто робел дома - тот и на улице не ах как смело гулял, а кто дома - король-королем (те же Ровер или Мурз, например!), те и на улице смело лезли к прохожим, и засовывали носы в разные интересные места:)
мон ренессанс
21.12.2011, 01:04
Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах"
Как же люди скоры на расправу! Диву даюсь..."Без права на ошибку"(с). Шаг вправо щенку - шаг влево.....расстрел!!!!:frfr:
Понравилось: "....."суха теория , мой друг, а древо жизни пышно зеленеет....."
мон ренессанс, Тамар, у нас здесь жизнь и правила немного другие чем у вас... Тут если ты собаку продаешь как пета (а как шоу они здесь никому кроме пары таких ненормальных как мы с Леськой да 1-2х других заводчиков может - если вдруг очень надо) НЕ НУЖНЫ. А как пет он НЕ ДОЛЖЕН иметь право размножаться. Канадцы-американцы в массе своей люди далекие от дрессировки, разведения и пр. не удержат, убежит, пропадет и т.д, если не кастрирован. Да они и сами только рады избавиться от лишних неприятностей в жизни, воспитаны так с детства.
EGOR добавил(а) 1324427469:
Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах" - справедливости ради, даже если бы этот именно щенок был с бойким, задорным характером - все равно ушел бы в "петы" и попал под кастрацию, т.к. у нас в пометах из 6-8 собак (а у некоторых - так и из 13! :) ) всего 1-2 собаки могут уйти в шоу... А могут и эти уйти в "петы", если шоу-рук нету...:shuffle:
Прасковья
21.12.2011, 06:01
Na minutju, а Вы тестирование сами проводите или кого-то приглашаете? По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная.
Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался.
Прасковья добавил(а) 1324436917:
А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию?
Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать.
Прасковья добавил(а) 1324437368:
И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным.
Прасковья добавил(а) 1324437777:
И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)
Прасковья добавил(а) 1324438228:
Вика пишет:
А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"
А ты-то сама тестировала кого-нибудь, когда занималась разведением? Чего так иронизировать? Уж если Президенту Пудель-клуба Черноземной зоны было это неведомо, то что ж с нас брать - простых смертных?:smile:
Канадцы-американцы в массе своей люди далекие от дрессировки,
))))можно подумать, у нас прям все горят желанием обучать собаку)))))
ZoSo добавил(а) 1324450209:
Первоначальное сообщение от Вика
А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"
Вопрос в объективности тестов.
Доктор Лектор (девичья фамилия Markova), а вы повторяетесь, "дорогой" или "дорогая", а может сразу оба...Дохтора!
Так это что? И вправду взрослый человек пишет???? С ума сойти! А я думала невинное дитя меня воспитывать взялось. :lol: :lol: :lol:
Nemo добавил(а) 1324454761:
Nemo, пацталом!!!!!!!!
Вылазьте немедленно! Негоже взрослому человеку пацталом сидеть!:lol:
то чует мое сердце, что это чей-то "второй ник"))) чтобы выссказаться))) ну и себя не обляпать)))
А я подумала, что это "вражеский подсыл" от какого-то из перечисленных Дохтуром питомников. Девочки, извините за подозрения!:hb:
L.S., вы не ответили на мой вопрос. А меня хаите. А я спросила вас а что если фото кобеля недомерка настоящее??? .Думала что правда вы за правду , а вы только хотите их достать Не буду болеть за вас
О! Прогресс! Лехтор заговорил без "транслита"!:biggrin:
неважно, как это зовут в реальном мире - это банальный тролль. Так чего - кормить будем или поржем над его дивными постами еще?)))))))
Я за ПОРЖЁМ!:lol: :lol: :lol:
Без обид - а вас-то кто попросил в роли народного обличителя выступить? неужто - совесть ? :appl: :appl: :appl:
Nemo добавил(а) 1324455772:
Про тесты КАК ИНТЕРЕСНО!
Прасковья, не буду вас цитировать. Согласна со всем!!! очень много завасит от личности, что приходит в дом. "Описался" по-моему это не запредельное торможение, а достаточно частая реакция щенка. "Описывающиеся" у меня проблем не вызывали, как ни странно. Такое впечатление, как будто описался-и все срахи прошли.
"Провоцирование испуга". Складывается впечатление, что некоторые фобии у щенков закладываются на уровне импринтинга (Собственно, Америку не открываю). Всем известны случаи, когда вполне нормальная собака вдруг начинает боятся какого-нибудь, пардон, мужика. Запах что-то напоминает? Или, например, вид детской коляски вызывает странную реакцию (больше не в чем замечена данная особь не была). Вот это что?
"Поведение матери"-однозначно! Мать четко объясняет щенкам, чего надо бояться в соответствии со своим разумением.
Но меня как всегда волнует вопрос, как это скажется в разведении, при том, что вторую половину (кобеля), мы как правило так досконально не знаем. Просто не можем знать. У них все скорректировано.
emerei добавил(а) 1324461609:
И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые":smile: . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.
Да, собственно, это многие знают.
Проблема обозначилась совершенно четко. Ответы из серии "Это только у тебя" не принимаются.
Особенно интересно мнение коллег с другого континента:smile:
И еще добавлю, на всякий случай. Пока это только маркеры. Чтобы не подумали, что я всех в под одну гребенку...Но дальше может быть хуже.
Вот и я разговаривал с человеком из своего клуба ( лет 20 занимается дрессировкой) на эту же тему - те же выводы.
И у нас на площадке по аджилити почти все собаки были с проблемами))). Ушли от них после какого-то периода занятий только аджилити.
По моим наблюдениям, многие собаки не любят крутящихся колёс на сумках-тележках, колясках и проч. Многие, кого я наблюдала, лают на подобные объекты.
emerei, и тишина... Глубоко задумались, ушли в транс....
(Лишнее убрала: сама себе редактор:hah: )
Первоначальное сообщение от emerei
И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые":smile: . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.
Да, собственно, это многие знают.
Проблема обозначилась совершенно четко. Ответы из серии "Это только у тебя" не принимаются.
Особенно интересно мнение коллег с другого континента:smile:
И еще добавлю, на всякий случай. Пока это только маркеры. Чтобы не подумали, что я всех в под одну гребенку...Но дальше может быть хуже. [/B]
так раньше небыло такого показа и хэндлинга, пудели как овечки неспешно трусили у ноги хозяина в ринге, наматывая круги. и небыло тогда понятия маха, вымаха или ещё чего такого, и постав шеи был низкий, и ценился не убойный темперамент а мрачное спокойствие собаки. и хвост не дай то бог выше чем на угол 45 градусов поднят!
Времена меняются и требование к выставочному пуделю поменялись. Сейчас мы все культивируем в собаках темперамент а-ля конь огонь! чтоб глаз цеплял в ринге!
Passia добавил(а) 1324475287:
и естественно что такие деятели очень активны и дома, разбирают квартиры, портят вещи и треплют нервы простым людям кто и не хотел заниматься выставками. А по другому то никак!
Хотя вот мне повезло, мой пудель и конь-огонь в ринге, и дома приличный, ничего не громил и не портил и не навязчивый в общении,и даже не тявкает и не шавничает. но это просто исключение из правил.
Юлия Корж
21.12.2011, 16:54
Хотя вот мне повезло, мой пудель и конь-огонь в ринге, и дома приличный, ничего не громил и не портил и не навязчивый в общении,и даже не тявкает и не шавничает. но это просто исключение из правил.
Позвольте не согласится...Я знаю несколько собак которые в ринге и на улице ОГОНЬ ,дома их нет...Они или спят или играют но очень спокойно не разрушительно....
мон ренессанс
21.12.2011, 16:58
Подруга, у меня так же.
Подруга, конечно, есть и нормальные собаки )). У меня могут погрызть что-то неосмотрительно оставленное - в возрасте примерно до 1 года. О "разбирании квартиры" - речь не идёт)...
Прасковья
21.12.2011, 17:10
Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые"
Может быть, все же нельзя так сказать про все разновидности однозначно? Относительно рыжих мелких - за последние пятнадцать лет имхо нервознее они не стали, скорее наоборот. Возможно, это только мой опыт, основанный на тех собаках, которые мне попадались.
Сейчас мы все культивируем в собаках темперамент а-ля конь огонь! чтоб глаз цеплял в ринге! .... и естественно что такие деятели очень активны и дома, разбирают квартиры, портят вещи и треплют нервы простым людям кто и не хотел заниматься выставками. А по другому то никак!
Странно, но у меня - по другому! Андромеда - конь огонь по своей натуре!
Она по своей сути изумительная рабочая собака, в любой дисциплине, где от собаки требуется внимание, активность, энергичность, азарт, воля к победе и т.д. и т.п.
Чем несколько утомляет меня на прогулках . Исключительно на прогулках, более - нигде!
Уж поверьте моему слову - не вру. И причины врать нет никакой, совершенно :)
Но дома она - черезвычайно, абсолютно, совершенно - беспроблемная собака!!!!!
Носит себе свои игрушки, спит кверху пузом. Ластится - если сел на диван, то тут же придёт, залезет на голову и руки,, оближет и уляжется рядом. положив голову на тебя. ВСЕ!
И в поездках она совершенно беспроблемна - где бы ни были, куда бы не ездили, где бы ни жили и не останавливались - тихо легла рядом и лежит себе.
Как-то ехали автобусом ночью, и он стал ломаться, нас в каком-то городке пересадили на другой. Я быстро зашла. постелила полотенце на сиденье, она запрыгнула легла. Пока все сели, разместились, водитель пошёл проверять всех перед отправкой - остановился возле нас, постоял и спрашивает - она живая? :)
Живая и очень бдительная, кстати :) К караульной службе но нормам ДОСААФ она тоже готова. :lol: Сама по себе , от природы. Стоит выпустить её на территорию - как всё будет под контролем и враг , если он появится на горизонте, будет отслежен! А за 30-50 метров до его приближения - и облаян :)
Помню, сидим возле костра в дрессировочном лагере на острове, ночь, тишина, Андромеда вдруг встала в стойку и замерла. Я молчу, смотрю что дальше будет. А там вдалеке человек пошёл в туалет, а потом решил в нашу сторону направиться. О чём тут же было возвещено ААААААААА, он идёт!!!!
Народ чуть не упал в костёр от неожиданности. Французская сторожевая, говорю, не хухры-мухры. Овчарки отдыхают :lol:
Aikenka добавил(а) 1324476748:
смотрите, сколько исключений из правил уже нашлось! А может это и есть настоящий, нужный характер?? А те кто дома крушат - так вот они как риз и не есть "темпераментные", а просто .... психи? :shuffle:
Harlequin
21.12.2011, 17:18
По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная. Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:08:37: А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию? Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:16:08: И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:22:57: И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)
Совершенно согласна с Прасковьей.
Passia, То, о чем вы и о чем я - совершенно разные вещи. Согласна с Подругой. И я таких собак знаю.
Да, вязки "темперамент на темперамент" дают сбои. Ну так все надо уравновешивать, и темперамент и экстерьер.
Разбирают квартиры и флегмы в ринге. А темперамент в ринге может быть и следствием неуравновешенного характера и даже трусости. (несется, потому, что убегает сама не знает от чего).
Аikenka, Анют, все что ты вот только что рассказала о своей "французской сторожевой" Андромеде - как раз очень правильно характеризует собаку с устойчивой, активной психикой. Она поэтому и спокойна в поезде, в чужих местах, дома, потому как уверена в себе, не боится, не шарахается от незнакомых звуков, людей, предметов. А как раз те, которые нервные и боятся, будут дома дергаться по всякому шороху-поводу, бегать туда-сюда, грызть чего-то (это ведь тоже реакция "нервного" индивидуума на отсутствие хозяина-защитника, непривычную обстановку и пр.) и вообще нервничать.
Первоначальное сообщение от Roza
По моим наблюдениям, многие собаки не любят крутящихся колёс на сумках-тележках, колясках и проч. Многие, кого я наблюдала, лают на подобные объекты.
Да, вот как-то больше я об этом. Это что?? (И подобное) К темпераменту это отношения не имеет.
Или-боятся детей, или еще чего-то. При этом не боятся выстрелов, крупных собак и всякой прочей более реальной опасности.
Зато у нас Айкенка "в шоке" по-поводу и без и не видя собаку, не проводя обследования, не будучи ветом живо так ставит диагнозы от "генетическая хрупкость костей" до "генная мутация или гормональный собй"...
Я не у вас , девушка. Поймите это, уж как нибудь.
Я вас спросила, как ветеринара, чем может быть обусловлена описанная аномалия в развитии щенка? Напоминаю тем, кто забыл или не знал - речь идёт о кобеле, повязавшем свою мать.
До сих пор ничего по существу сказано не было .
Вместо ответа по существу вопроса - одна пустая болтовня.
Как от "специалиста" ответ будет какой-нить???
Или не стоит и ждать?
А посему - ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ, потому как она вообще не имела прав на существование. Поскольку является полным БРЕДОМ!
ну.... если только ваши посты в этой теме можно так назвать.
Остальные общаются интересно и познавательно.трехногие собаки, знаете ли, частенько вяжутся... Не далее как 3 дня назад кесарили той терьера о трех ножках..и я знаю, как минимум еще о 6-и собаках повязаных и рожавших (ради интереса по дружественным ветам прозвонила, узнала) Это - ПРАВО ВЛАДЕЛЬЦА, решать ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ СОБАКОЙ, а что - НЕТ
этот шедевр надо разместить рядом с написанным ранее этим же автором - про дворню, которая вяжется в каждую течку и типа ничего, нормально!
И это из уст ветеринара и , типа, любителя собак!
Буквально БРАВО!!!!
Да здравствуют вяжущиеся в каждую течку инвалиды безногие, которых к тому же ещё и кесарят пачками!!!
Верным путём идёте, товарищи!
Всё в руках владельцев этих несчастных животных! Они, БОГИ, имеют право творить с ними что хотят!
занавес....
Прасковья
21.12.2011, 17:36
Да, вот как-то больше я об этом. Это что?? (И подобное) К темпераменту это отношения не имеет.
Имхо, это все же наследственное. У меня рос щенок, который где-то с месяц всяких колясок избегал и старался к ним не приближаться, оказалось, что у его отца (тоже, кстати, моего разведения) было в детстве то же самое. А я и не подумала, что у этого отца могли быть какие-либо фобии - очень бойкий и темпераментный кобель.
Aikenka, будем продолжать общаться интересно и познавательно. Я думаю, балласт и неконструктив уже отсеялся:biggrin: .
emerei добавил(а) 1324479713:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Имхо, это все же наследственное. У меня рос щенок, который где-то с месяц всяких колясок избегал и старался к ним не приближаться, оказалось, что у его отца (тоже, кстати, моего разведения) было в детстве то же самое. А я и не подумала, что у этого отца могли быть какие-либо фобии - очень бойкий и темпераментный кобель.
Я тоже к этой мысли все-таки склоняюсь, хорошо зная пап-мам-дедушек-бабушек и их владельцев. Наблюдается такое.
Я написала пост и стерла его, (чтобы не попасть в список людей с чересчур богатым воображением.:biggrin: ).. Но все-таки повторю. Если прослеживать эти фобии дальше, то получается, что признак менделирует (очень четко видно при инбридинге, не слишком тесном, а у больших как ни повяжись в какой-никакой инбридинг ввяжешься:biggrin: ). То есть все-таки есть надежда на отбор. Кто что на это скажет?
Harlequin
21.12.2011, 18:04
Первоначальное сообщение от Прасковья
Имхо, это все же наследственное. У меня рос щенок, который где-то с месяц всяких колясок избегал и старался к ним не приближаться, оказалось, что у его отца (тоже, кстати, моего разведения) было в детстве то же самое. А я и не подумала, что у этого отца могли быть какие-либо фобии - очень бойкий и темпераментный кобель.
Не, тут что-то другое., мне думается....
Эта "любовь" ко всяким коляскам и пр. небольшим катящимся предметам присуща очень многим собакам. Еще интересен велосипед. Не раз наблюдала - если мимо промчался велосипедист, на него не обращают внимание. А, если человек идет и катит рядом с собой велик (опять же предмет на колесах, только покрупнее), то реакция та же, что и на бабулю, катящую сумку на колесах.
emerei, :)
Кстати да, темперамент на базе трусости повидала я..... на примере (да простят меня любители породы) веймаранеров японского разведения.
Вот уж где собака-нерв оголённый. И , учитывая что всё (или почти всё) её, эту собаку, пугает - смесь получается....... даже не обнять и плакать, не..... хочется за ноги и об дерево. Сначала собаку, а потом того, кто развёл таких....
EGOR, Лен, я сегодня наконец в интернете, напишу тебе что обещала.
Harlequin
21.12.2011, 18:11
Я тоже к этой мысли все-таки склоняюсь, хорошо зная пап-мам-дедушек-бабушек и их владельцев. Наблюдается такое.
Не знаю.... Как-то мне трудно представить, что пугающий образ бабули, катящей свою сумку, записывается на "твердый диск" памяти в ДНК.... Хе-хе. Хотя, конечно, есть просто удивительные похожести в поведении родственных собак. Чего говорить...
Прасковья
21.12.2011, 18:14
Если прослеживать эти фобии дальше, то получается, что признак менделирует (очень четко видно при инбридинге, не слишком тесном, а у больших как ни повяжись в какой-никакой инбридинг ввяжешься ). То есть все-таки есть надежда на отбор. Кто что на это скажет?
Безусловно есть надежда, потому что передается это не всем детям, а только некоторым.
Прасковья добавил(а) 1324480886:
Как-то мне трудно представить, что пугающий образ бабули, катящей свою сумку, записывается на "твердый диск" памяти в ДНК.... Хе-хе.
Образ бабули вряд ли записывается. Тем более, что молодые мамочки с детскими колясками вызывают еще большую реакцию - колеса у них крупнее :biggrin: Записывается в ДНК, скорее всего, страх перед динамикой катящегося предмета, и это совершенно реально может записываться в наследственной памяти. Так же, как у многих людей записаны в генах страхи перед пауками и змеями.
LioudmilaSherman
21.12.2011, 18:47
Хочется (всем) такую собачку , чтобы требовала как можно меньше усилий со стороны владельца: чтобы еше шенком САМА стала свои дела на улице справлять ( ну или в лоток, если кому так больше нравится),
САМА социализировалась и не обрашала внимания на машины, собак, велосипедистов, старушек с тележками, младенцев в колясках,
для любителей выставок :
САМА в шикарную свободную стойку становилась,
САМА прекрасно научилась бегать по рингу, правильно хвост при етом держа, а после ринга в клетке засыпала без звука и давала владельцу/хендлеру другие ринги посмотреть, других собачек сфотографировать...
САМА спокойно дома оставалась на 10-12 часов, не лаяла, не выла, стены не драла и книжки не разрывала и т.д.
САМА себя развлекала игрушками и к хозяину подходила играть только тогда, когда ему ето хочется,
САМА себе внушила, что всякую дрянь подбирать и нюхать нельзя, можно заболеть и даже умереть и т.д.
при всем при етом обладала бы прекрасным здоровьем, екстерьером и долголетием, которые бы бридер не только гарантировал, но и так было бы в действительности...
Если серьезно, то времена меняются, жизнь поменялась кардинально, владелец НЕ проводит столько времени сколько раньше с любимой собачкой, просто физически не может в современном мире...слишком интенсивная стрессовая жизнь стала...хочет от любимца получить разрядку от стрессов, а не еше больший стресс, хочет поменьше с ним работать, побольше отдыха и удовольствия от обшения получить...
собачки тоже под стрессом: ждут целый день любимого хозяина, а он вместо того, чтобы ими заниматься, когда с работы придет к компьютеру садится
:biggrin: и т.д....
Ето как бы ответ :) на :
Первоначальное сообщение от emerei
[ И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые":smile: . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.
Вот и получается, сплошные стрессы и у собак, и у людей...
Собака - не игрушка меховая, тут никакое ответственное разведение не поможет, если у владельца ни времени, ни сил по-настояшему с собакой заниматься нет... Гиперактивность от разбалансировки понятий происходит, нельзя и на елку влезть и ... не уколоться... В ринг жизнерадостную активную собаку раз в 1 месяц выводить,которая шоу любит, а потом моторчик выключить и чтобы в повседневной жизни песик замер, стал флегмой , не трогаюшей хозяина...
:biggrin:
Чтобы в ринге активно красоваться ,собака должна быть с ярко окрашенным драйвом, но етот драйв и в повседневной жизни остается...Етот драйв мы шоу характером называем , он и культивируется бридерами... Для ринга - шоу характер, в повседневной жизни - гиперактивность...:biggrin:
помню ринги 30 лет назад, разве собаки такие были в рингах, как сейчас?
Помнится одна встреча с американским профессиональным дрессировшиком, зарабатываюшим неплохие деньги у нас в Бруклине на тренировке чужих собак, а вот со своей... купил в Европе добермана , т.к. не нравились ему американские чересчур заторможенные,чуть ли не инфантильными их считал... познакомилась с ним, когда он, сидя на скамейкe с остервенением , не смотря на запрет о свободном выгуле , кидал своей доберманше мячик, которая,как безумная носилась за ним, принося обратно через секунду... хозяин пожаловался, нет ему жизни, ни дома ,ни на улице с ней, собаке нужна активность и внимание, собака рабочая работать хочет постоянно... а он думал, что сможет ее включать и отключать по надобности... и ето профессионал своего дела... :crazy:
Harlequin
21.12.2011, 18:55
Записывается в ДНК, скорее всего, страх перед динамикой катящегося предмета, и это совершенно реально может записываться в наследственной памяти
А почему тогда не вызывает такой реакции машина? Ведь она тоже катится.
LioudmilaSherman
21.12.2011, 19:10
Первоначальное сообщение от Harlequin
А почему тогда не вызывает такой реакции машина? Ведь она тоже катится.
Каждый случай индивидуален, но в каждом необходима коррекция поведения... Для небольшой собаки маленькое колесо , катяшееся в непосредственной близости,может быть более заметно, чем большое колесо машины, находяшееся на проезжей части...
На уровне ДНК скорее всего может записываться более ярко окрашенный инстинкт, например инстинкт самосохранения, который делает собаку более осторожной ( ето когда мы не говорим о каких-либо искажениях в психике) ... в других случаях ето может быть недоработка владельца или его ошибка в выработке определенного поведения...
Обьяснений можно найти достаточно много...
Прасковья
21.12.2011, 19:14
А почему тогда не вызывает такой реакции машина? Ведь она тоже катится.
Harlequin, машины очень разные реакции вызывают. Есть, кто их боится, и есть, кто на них лает и кидается. А почему - можно только предполагать. Как и про все остальное.
wild rose country
21.12.2011, 19:19
LioudmilaSherman, цитировать не буду, уж больно пост большой::appl: :appl: :appl:
Такие дяди с доберманшами - святая правда.
Прасковья
21.12.2011, 19:20
Для небольшой собаки маленькое колесо , катяшееся в непосредственной близости,может быть более заметно, чем большое колесо машины, находяшееся на проезжей части...
Вот-вот)) Потому что, если с собакой переходить дорогу и вдруг машина проезжает очень близко, а собака на поводке, то реакция может быть такой, какой в отдалении от машины не бывает.
wild rose country
21.12.2011, 19:23
Беда в том, что такие доберманши (лабры, фоксы, були...) еще и имеют потом этих дядей как хотят а нас c T-challenge с Тофом на прогулках с достают.
LioudmilaSherman
21.12.2011, 19:28
Первоначальное сообщение от wild rose country
LioudmilaSherman, цитировать не буду, уж больно пост большой ...
wild rose country,
пост большой...:biggrin: у нас в колледже каникулы, сижу у компа в свое удовольствие... :wink2:
Боязнь колясок вряд ли записана в ДНК:wink: Записана плохая способность к адаптации.
LioudmilaSherman, работать с собакой конечно же надо, и многие странности выправляются. А у детей-то что будет?? Если кобель и сука боятся детских колясок , то их дети будут бояться уже и сумок на колесиках?:biggrin: .
Вопрос риторический.
LioudmilaSherman, cоглашусь!
Когда собаки воспитываются в своей стае (мамки-няньки), а затем даже в щенячьем ещё возрасте, оказываются в одиночестве, да ещё в незнакомом месте, - часто возникают проблемы с неуверенным поведением. В стае щенок может показывать чудеса храбрости)).
____________________
К слову у моих новых знакомых-аджилистов с с проблемными собаками (в прошлом) - это собаки, которых по разным причинам вернули бывшие владельцы, с чем-то не справившись.
LioudmilaSherman
21.12.2011, 20:21
Первоначальное сообщение от emerei
LioudmilaSherman, работать с собакой конечно же надо, и многие странности выправляются. А у детей-то что будет?? Если кобель и сука боятся детских колясок , то их дети будут бояться уже и сумок на колесиках?:biggrin: .
Вопрос риторический.
emerei,
у моего Ульчи, который в 10 месяцев боялся лестниц и асфальта, все дети с нормальной психикой были, ничего не боялись ...:biggrin:
Взяла его в 10 месяцев с полным отсутствие какой-либо социализации, в третьих руках жил за городом, людей, машин, собак, лестниц и асфальтовых дорог не видел... ПОмню,как покупала его: приехала в Песочное ( без машины, совсем одна) ,а он даже на поводке не ходил никогда... до сих пор не понимаю, как мне его удалось ( почти все время на руках, стандарта-то) в Ленинград привезти, в електричке и такси от Финляндского вокзала... он месяц по асфальту ползал, боялся, нормально ходил только по травке...
Потом обьездил и облетал со мной пол Союза, о такой воспитанной, социализированной и уравновешенной собаке может любой мечтать... Многие даже на етом форуме до сих пор помнят его... :smile:
na minutku
21.12.2011, 20:58
Первоначальное сообщение от Прасковья
Na minutju, а Вы тестирование сами проводите или кого-то приглашаете? По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная.
Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался.
Прасковья добавил(а) 1324436917:
А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию?
Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать.
Прасковья добавил(а) 1324437368:
И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным.
Прасковья добавил(а) 1324437777:
И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)
Обязательно абсолютно незнакомый для щенка человек.
Обязательно в новом, незнакомом для щенков месте. Хотя бы комната, в которой они еще ни разу не были. Еще лучше - вообще другая квартира, дом, сарай..... Оптимально - пустое помещение с ровным полом, чтобы ничего не отвлекало. Заводчик тихо сидит в углу и старается не попадаться на глаза щенкам. Щенков приносят по одному. Рядом ни мамы, ни других щенков.
Так, что там дальше?
Сильный испуг, естественно, никто не провоцирует.
"Правильного" результата не существует. Расставляются галочки в табличке, потом смотрите, каков результат. Что значит "правильный'? Все разные. Кто-то мечтает сидеть тихонько рядом с хозяином, а кто-то с детства замечтал был оторвой. Кто-то весьма чувствителен к тому, что в него играют (иногда и весьма жестко), а кому-то наплевать не это.
Щенка, который спокойный и уравновешенный, я посоветую людям старшего возраста, скажем так. Щенка, который не любит, чтобы его таскали за ногу по квартире, я ни за что не однам в семью с детьми. Ну и так далее.
Na minutju добавил(а) 1324490820:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Вы меня извините, конечно, но Тест Кэмпбелла не меньше 10 лет в интернете есть на русском языке, я его встречала на разных сайтах, вот ,наример:
http://www.doberman.info/vospitanie/test.shtml
он хоть и адаптирован к породе по результату, но годится для любого шенка.
Во, отличный линк! Правда, часто бывает, что реакция щенка где-то между. Ну так и пишем. Потом думаем.
Na minutju добавил(а) 1324490943:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
http://www.konura.info/kemp.html
http://www.pesiki.com/povedenye/test_campbell.php
http://www.gsdog.ru/articles/kempbell.html
Определить, в каких занятиях ваша собака может добиться наибольших успехов, поможет тест Уильяма Кэмпбелла. Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет.
Идеально, если проводит тест специалист, которого щенки не видели его ранее. желательно, чтобы помещение для тестирования должно быть щенкам тоже не знакомо. Время дня выбирают с учетом активности животных — она должна быть максимальной. Щенков тестируют поодиночке, чтобы результаты проверки не искажались от уверенности, которую придает щенкам компания собратьев. Тест исследует пять аспектов поведения: социальное притяжение, способность следовать за человеком, реакция на принуждение, социальное превосходство, доминирование при взятии собаки на руки.
Тестирование социального притяжения
Щенка ставят на пол и отходят на несколько шагов. Направление движения — противоположное тому, откуда подошел человек со щенком. Затем специалист становится на колени или приседает, и хлопает в ладоши, привлекая внимание щенка. Реакции щенка могут быть следующими:
А) сразу же подбегает, лижет и покусывает руки человека, играет, прыгает на человека, хвост собаки поднят вверх;
В) подняв хвост вверх, щенок подбегает сразу же и царапает человека лапами;
С) щенок подбегает с опущенным хвостом;
D) щенок смущается и колеблется, но все же подбегает с растерянным видом;
E) не подбегает.
Проверка способности следовать за человеком
Специалист становится рядом со щенком и начинает удаляться от него обычным шагом. Реакции возможны такие:
A) c поднятым хвостом веселый щенок сразу устремляется за человеком, пробует «схватить» за ноги;
B) подняв хвост, собака бежит за человеком, «путаясь» в ногах или следуя рядом;
C) щенок бежит за человеком сразу, но робко и несмело, чуть отставая, хвост опущен;
D) смущенный и растерянный щенок с опущенным хвостом крайне робко идет за человеком;
E) собака не идет за человеком или уходит.
Исследование реакции на принуждение
Специалист кладет щенка на спину, и, придерживая его в области груди, фиксирует собаку в таком положении на 30 секунд. Этот раздел теста выявляет, как щенок воспринимает психологическое и физическое превосходство, то есть определяет, способна ли собака подчиняться. Варианты реакции:
A) пытается вывернуться, укусить, начинает сразу бороться с рукой;
B) выскальзывает из-под руки человека, активно протестуя;
С) начинает протестовать, но успокаивается;
D) лижет руки, не сопротивляется;
E) крайне напуган, не движется.
Изучение реакции на социальное превосходство
Этот раздел теста нужен, чтобы определить, принимает или отвергает собака социальное превосходство человека. Лежащего или стоящего щенка специалист гладит по спине, вдоль. Щенок, склонный к доминированию, начнет рычать, кусаться, прыгать. Независимая собака отойдет в сторону, трусливая — впадет в панику, убежит или прижмется к полу. Типы реакций:
A) щенок явно рад, прыгает на человека, пытается лизнуть руку или ударить лапами;
B) бьет человека лапами, подпрыгивает, облизывает руки;
C) лижет руки человека, повернувшись к нему;
D) ложится на спину, облизывая руки человека;
E) убегает и не возвращается.
Выявление типа поведения при взятии на руки
Специалист поддерживает щенка под грудь и животик, и приподымает его над полом на 30 секунд. Щенок чувствует себя во власти человека, потому что не имеет опоры. Реакции могут быть следующими:
A) щенок рычит и кусается, активно вырывается и протестует;
B) собака протестует не кусаясь;
C) начинает «возражать», но быстро успокаивается и пробует лизать руки человека;
D) не протестуя, собака висит над полом, лижет руки специалиста;
E) собака напряжена и испугана.
Что означают результаты теста
1. 2 и более результата А и несколько В. Щенок склонен подчинять всех себе. При резком обращении со стороны собак или людей может проявить агрессию, нанести укусы. В семье с маленькими детьми или стариками такому щенку лучше не жить. Воспитанием такой собаки должен заниматься дрессировщик с опытом работы. В семье, где живет такой щенок, должна быть спокойная атмосфера. В воспитании щенка исключены физические наказания. Лучшее использование — в амплуа караульно-защитной собаки.
2. 3 и более результатов В. Щенок будет стремиться к уверенному, спокойному лидерству и превосходству. Такая собака обладает способностями к дрессировке, покажет хорошие результаты в соревнованиях по аджилити или IPO. Правильная стратегия воспитания сделает такого щенка послушным верным другом. Он будет уверенно себя чувствовать и в толпе, и дома.
3. В результатах теста 3 и более букв С. У щенка способности к адаптации к разным условиям. Он вырастет послушной собакой, отлично подходящей для жизни в семье с детьми или старками. Но защитно-караульные качества такой собаке отрабатывать сложно.
4. 2 и более D, в сочетании с одной или несколькими E. Щенок склонен подчиняться, на него влияют обстоятельства. Такой собаке необходимы поощрения и постоянный тесный контакт с человеком. При воспитании такого щенка требуются чуткость и любовь. С детьми подобные псы ведут себя спокойно, но могут кусать, если с ними плохо обращаются.
5. 2 и более D, плюс E в разделе социального превосходства. Такому щенку понадобятся специальные методы дрессировки, вероятны трудности при социализации. Если в результатах присутствуют оценки B или A, собака может нападать при наказаниях. Это ее реакция на страх. При наличии в оценках нескольких С щенок будет растерян в стрессовых ситуациях, а с детьми — неуравновешен.
Такой собаке нужен постоянный контроль, поскольку поведение ее непредсказуемо. В дрессировке вероятны большие трудности, применение воспитательных мер едва ли даст результаты. Дрессировка такой собаки требует большого опыта. Для жизни в семье с детьми подобный щенок не подходит: он может укусить при стрессе или от страха.
Чтобы быть уверенным в результатах тестирования, повторите его в других условиях. Общие значения оценок таковы: А — крайне доминирующий тип, B — доминирующий тип, C — тип подчиняющийся, D — крайне подчиняющийся тип; E — тип практически невоспитуемый.
P.S. Почти на каждом породном сайте есть Тест Кемпбелла, даже странно, что пуделисты им не пользуются...:shuffle:
Тест, который мы делаем, длиннее. См. ссыль http://www.volhard.com/pages/pat.php
wild rose country
21.12.2011, 21:29
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
wild rose country,
пост большой...:biggrin: у нас в колледже каникулы, сижу у компа в свое удовольствие... :wink2:
Аналогично :lol:
Эта "любовь" ко всяким коляскам и пр. небольшим катящимся предметам присуща очень многим собакам. Еще интересен велосипед. Не раз наблюдала - если мимо промчался велосипедист, на него не обращают внимание. А, если человек идет и катит рядом с собой велик (опять же предмет на колесах, только покрупнее), то реакция та же, что и на бабулю, катящую сумку на колесах
может, многие собаки из этих же побуждений обожают фризби-роллы и катящиеся игрушки?
еmerei,
Боязнь колясок вряд ли записана в ДНК. Записана плохая способность к адаптации. ...А у детей-то что будет?? Если кобель и сука боятся детских колясок , то их дети будут бояться уже и сумок на колесиках? - вопрос правильный, Tаня. И ты абсолютно права - наше разведение всего что "красиво", но неспособно к адаптации, и приводит к получению потомства, которое еще больше не способно к адаптации. Отдельные случаи, когда щенка с нормальными адаптационными способностями просто "испортили" предыдущие владельцы - это исключение, а не правило! Тип нервной деятельности ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!
Поэтому заявлениe о суке-матери - "да это она просто на выставке испугалась скользкого пола, судьи, зрителей, аплодисментов и пр." - меня бы насторожило, если б я планировала брать от этой суки щенка...:shuffle:
Первоначальное сообщение от EGOR
еmerei,
- вопрос правильный, Tаня. И ты абсолютно права - наше разведение всего что "красиво", но неспособно к адаптации, и приводит к получению потомства, которое еще больше не способно к адаптации. Отдельные случаи, когда щенка с нормальными адаптационными способностями просто "испортили" предыдущие владельцы - это исключение, а не правило! Тип нервной деятельности ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!
Поэтому заявления о суке матери - "да это она просто на выставке испугалась скользкого пола, судьи, зрителей, аплодисментов и пр." - меня бы насторожило, если б я планировала брать от этой суки щенка...:shuffle:
EGOR, есть над чем задуматься)))
Roza, да, Ира, к сожалению есть...:shuffle: :rolleyes:
Первоначальное сообщение от emerei
Это что?? (И подобное) К темпераменту это отношения не имеет.
Или-боятся детей, или еще чего-то. При этом не боятся выстрелов, крупных собак и всякой прочей более реальной опасности.
См. Крушинского, "Наследственное "фиксирование" индивидуально приобретённого поведения животных и происхождение инстинктов".
Мне кажется,что очень важную роль играют И условия выращивания молодняка.
За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с другими собаками, - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях.
Чем меньше собак в доме, тем меньше всяческих сложностей))). Не хочу употреблять слово "проблем".:smile:
LioudmilaSherman
21.12.2011, 23:04
Первоначальное сообщение от Roza
Мне кажется,что очень важную роль играют условия выращивания молодняка.
За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с себе подобными и тому подобное - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях.
Roza,
совершенно верно, и как-бы у молодого поколения не было предвзятости к И.П. Павлову и его работам, но его експерименты и труды по влиянию окружаюшей среды на формирование характера и поведения отрицать бессмысленно.
Помните експеримент со шенками из одного помета: одни вырашивались в стае с присутствием человека, другие - без его присутствия, третьи - без стаи с человеком...
Первоначальное сообщение от Roza
Мне кажется,что очень важную роль играют И условия выращивания молодняка.
За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с другими собаками, - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях.
Не совсем так. У меня на даче выросло два помета в абсолютно одинаковых условиях. Щенки из одного были трусоваты. Мне потом пришлось убицца, чтобы социализировать двух засидевшихся девиц уже в Москве. Я сделала вывод, что, балда такая, предержала их на дачном участке осенью, когда народ разъехался.. ну и т.д.
Посыпая голову пеплом, я вспомнила про первый помет, котрый вырос точно в таких условиях, вообще-то!:biggrin: . Только там почему-то трусоватых не было.
Так что условия выращивания только проявляют врожденные черты или маскируют.
еmerei, Так что условия выращивания только проявляют врожденные черты или маскируют. - браво Таня! Многие разведенцы именно этой истины и не хотят признать...:shuffle:
EGOR, ты абсолютно права. (Это я к предыдущему твоему посту) И часто, заметь, чем больше красоты наворачиваешь, тем больше страдает все остальное.
Как часто всякий негатив сваливается на самых красивых, никогда не замечали? Особенно, если по типу щен отличается в какую-нибудь необычайно красивую строрну? Я все сваливала на судьбу -индейку. А видно и красоту надо уравновешивать.:wink:
не обязательно то, что от истеричной суки родятся истеричные дети. у меня была такая королева, а ее дети и внуки были уравновешенные.
гдето я читала, что наличие в популяции крайних типов поведения как трусость или агрессия это нормально, а вот исключнение из разведения тех или иных, ведет к тому что популяция скатится либо к трусливым, либо к агрессивным.
Очень интересно! Смогу прочитать продолжение обмена мнениями только завтра))).:hb:
Первоначальное сообщение от Passia
не обязательно то, что от истеричной суки родятся истеричные дети. у меня была такая королева, а ее дети и внуки были уравновешенные.
гдето я читала, что наличие в популяции крайних типов поведения как трусость или агрессия это нормально, а вот исключнение из разведения тех или иных, ведет к тому что популяция скатится либо к трусливым, либо к агрессивным.
Не поняла... исключение из разведения крайних типов поведения (трусость или агрессия) приведет к тому, что популяция скатится как раз к трусости или агрессии?
Harlequin
21.12.2011, 23:31
Первоначальное сообщение от ZoSo
может, многие собаки из этих же побуждений обожают фризби-роллы и катящиеся игрушки?
О! Действительно. Ведь бурная реакция на колеса и смятение собачьей души в этот момент совершенно не всегда признак испуга. Кто-то испугался, а кто-то лает от восторга.
Первоначальное сообщение от emerei
Не поняла... исключение из разведения крайних типов поведения (трусость или агрессия) приведет к тому, что популяция скатится как раз к трусости или агрессии?
Исключение одного из крайних типов ведёт к тому, что центр кривой распределения переносится ближе к противоположному краю, а сам "противоположный край" ещё дальше перемещается в сторону.
Сузить саму кривую можно лишь немного, причём путём очень жёсткого отбора. И при этом наткнуться на минусы, свойственные узкой специализации.
Вика добавил(а) 1324499976:
Первоначальное сообщение от Harlequin
О! Действительно. Ведь бурная реакция на колеса и смятение собачьей души в этот момент совершенно не всегда признак испуга. Кто-то испугался, а кто-то лает от восторга.
Это называется реакцией возбуждения.
LioudmilaSherman
21.12.2011, 23:46
Первоначальное сообщение от Harlequin
О! Действительно. Ведь бурная реакция на колеса и смятение собачьей души в этот момент совершенно не всегда признак испуга. Кто-то испугался, а кто-то лает от восторга.
Ну так и 4 Типа Вышей Нервной Деятельности никто не отменял:
Реакция у НЕсоциалицированных шенков с РАЗНЫМ типом ВНД будет РАЗЛИЧНОЙ.
LioudmilaSherman добавил(а) 1324500778:
Первоначальное сообщение от emerei
Не совсем так. У меня на даче выросло два помета в абсолютно одинаковых условиях. Щенки из одного были трусоваты. Мне потом пришлось убицца, чтобы социализировать двух засидевшихся девиц уже в Москве. Я сделала вывод, что, балда такая, предержала их на дачном участке осенью, когда народ разъехался.. ну и т.д.
Посыпая голову пеплом, я вспомнила про первый помет, котрый вырос точно в таких условиях, вообще-то!:biggrin: . Только там почему-то трусоватых не было.
Так что условия выращивания только проявляют врожденные черты или маскируют.
Если бы все было так просто ...:shuffle: иногда происходит совершенно необьяснимое в поведении целого помета... мы гадаем, а причин может быть несколько, их совокупность и определяет разное поведение шенков с примерно одинаковой средой обитания и условиями вырашивания...
Harlequin
21.12.2011, 23:59
Интересная тема. Есть о чем подумать.
Мне потом пришлось убицца, чтобы социализировать двух засидевшихся девиц уже в Москве.
emerei , а можно спросить, ну и как, социализировались девицы? А дети у них есть? И как дети на предмет социализации?
Harlequin добавил(а) 1324501319:
Egor и с тобой согласна. Но и с этим тоже согласна:
Мне кажется,что очень важную роль играют И условия выращивания молодняка. За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с другими собаками, - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях. Чем меньше собак в доме, тем меньше всяческих сложностей))). Не хочу употреблять слово "проблем"
Harlequin добавил(а) 1324501960:
Ну так и 4 Типа Вышей Нервной Деятельности никто не отменял: Реакция у НЕсоциалицированных шенков с РАЗНЫМ типом ВНД будет РАЗЛИЧНОЙ.
Конечно, Людмила.
Но я видела и многих социализированных взрослых собак, которые на протяжении всей своей жизни шугались или/и облаивали "бабулек на колесах" и прочие колесные и бесколесные волочимые предметы :biggrin:
Вика , спасибо за это :
См. Крушинского, "Наследственное "фиксирование" индивидуально приобретённого поведения животных и происхождение инстинктов".
Первоначальное сообщение от Roza
По моим наблюдениям, многие собаки не любят крутящихся колёс на сумках-тележках, колясках и проч. Многие, кого я наблюдала, лают на подобные объекты.
Мне кажется, что здесь всё просто :) То что мы не слышим, слышат наши собаки. Сначала слышат, потом ищут взглядом источник неприятного или необычного звука, аааа... так это опять эти крутящиеся штуки. Облаим их!
А звуки, надо сказать, эти тележки могут издавать пренеприятнейшие! :biggrin:
Нат легион
22.12.2011, 05:18
Извините, что вклинюсь в разговор со своим ИМХО. Я в основном заводчик ВЕО, наши овчарочьи дети получают точно такую же социализацию в гнезде, как и пуделята. И вот что я могу отметить. Накладывает породное поведение отпечаток на результаты тестирования. Если для овчарки настороженная реакция на чужого - норма (на незнакомого человека смотрим на расстоянии и лишь потом начинаем исследовать или пугать лаем, но никак не убегать), то для пуделя такое поведение (этап смотрим на расстоянии) можно принять лишь как ориентировочное , когда он еще не принял для себя решение как реагировать. Но в большинстве своем вся стайка тут же побежит к чужому знакомиться. А вот трусливо убегающих или лающих на чужих при знакомстве пуделят мне в своих двух пометах не приходилось встречать.
О стайке: да, в своей среде они постоянно в играх пытаются определить кто ведомый, кто главнее, и это нормально. Ведь пудель не тот же примитивный бассенджи, а собака с куда более развитой социальной структурой.
Но кто бы ни лидировал среди щенов в этой группировочке, при окорачивании либо громкого лая, либо прерывании нежелательных действий ни один не будет "возражать" - грызть с остервенением руки или иным способом "настаивать на своем". Поэтому я считаю, что "лидерские замашки" у пуделя воспитывают сами хозяева, иной раз по неопытности. Ведь нормальный пудель будет таким, каким мы его подсознательно видим.
Слышала, что среди больших встречаются шизоиды, но на мое счастье мне такие собаки не попадались. Насчет "громить квартиру" - у меня сейчас пять двухмесячных щенов. Да, задрали обои в одном месте, но, собственнно, и вся поруха.
Собственно, к чему я это написала: результаты любых тестов нужно еще рассматривать и с точки зрения приемлемого породного поведения.
Хотя... практически все заводчики наблюдают, что частенько не люди выбирают щенов, а щены сами выбирают себе хозяев. Вроде бы выбрали и приехали за одним, а он, всегда такой уверенный в себе, из рук вдруг вырывается, ныкается куда-то, а другой тут как тут всячески пытается очаровать приехавших. Вроде бы и экстерьером попроще этот щен, но вот этот контакт частенько заставляет уехать людей не с тем щеном, который был выбран заранее, а с тем, кто "сам себя продавал". Только люди за порог - и вроде как только что трусивший сидит по центру с довольной рожей. Однажды было так, что приехали за алиментом, и вся стайка растворилась вдоль стен. Вроде бы и не пугали щенов, но... Уехали с ребенком, но как же я была счастлива, когда через две недели вернули его обратно!!! (в полтора месяца яички то опускались, то опять "убегали"). Сейчас очень даже прекрасный производитель этот кобл, частенько побеждает в рингах даже на Националке.
Феномен, однако. И как это соотносить с результатами тестирований?
Мне кажется, что причина не совсем адекватного поведения собак лежит в сложивщейся за последние пару десятилетий новой манере их выставлять и появившемуся понятию "куражная" собака. Поясняю свою точку зрения. Легко возбудимые, чрезмерно энергичные собаки как правило лучше всего выглядят на рингах, они легче всего собирают все титулы и идут в массовое разведение. Я наблюдал таких собак на выставках: крутятся, скулят, рвутся в бой. Но хорошо ли это? Мне кажется, что такая супервозбудимость- это лишь одна сторона медали, а другая, которая может проявиться как у них же, так и у их однопометников, это трусость и истерические реакции на раздражители. Приведу пример. На последней выставке одна из собак подскопьзнулась на паркете и очень некрасиво упала рядом с рингом Бест юниоров. Реакция молодых "куражных " собак была показательной: треть из них заистерили, начали рваться в стороны,очень испугались. Мы сами приносим в разведение определенный тип нервной системы, и я не вижу выхода. Такие выставки,которые были раньше,с неторопливым хождением по кругу, без спортивных молодых хендлеров,которые соревнуются друг с другом, кто быстрее и красивее бегает, давали всем собакам равные возможности показать себя. Сейчас же побеждают только куражные.
Прасковья
22.12.2011, 07:58
Na minutju, спасибо за ответ, все понятно!
na minutku
22.12.2011, 08:00
Первоначальное сообщение от Прасковья
Na minutju, спасибо за ответ, все понятно!
Всегда пожалуйста! :smile:
Прасковья
22.12.2011, 08:11
гдето я читала, что наличие в популяции крайних типов поведения как трусость или агрессия это нормально, а вот исключнение из разведения тех или иных, ведет к тому что популяция скатится либо к трусливым, либо к агрессивным.
Может быть, в этой статье трусость и агрессия противопоставляются как трусость и смелость? Тогда - да, будет убирать из разведения трусливых, скатываться к все более смелым. Только агрессия и смелость это не одно и тоже, во всяком случае для пуделя.
wild rose country
22.12.2011, 08:13
Максим, может, выход в том, что продумывать внимательно надо программу разведения, подбирать пары зная точно что хочешь получить, а не бежать сломя голову к модному победителю вчерашнего Крафтса. Если смешать "Хванчкару" и "Дом Периньон" бормотуха получится. Для хороших купажных вин сомелье нужен :wink:
Svetus'ka
22.12.2011, 10:17
Первоначальное сообщение от Максим
Мне кажется, что причина не совсем адекватного поведения собак лежит в сложивщейся за последние пару десятилетий новой манере их выставлять и появившемуся понятию "куражная" собака. Поясняю свою точку зрения. Легко возбудимые, чрезмерно энергичные собаки как правило лучше всего выглядят на рингах, они легче всего собирают все титулы и идут в массовое разведение. Я наблюдал таких собак на выставках: крутятся, скулят, рвутся в бой. Но хорошо ли это? Мне кажется, что такая супервозбудимость- это лишь одна сторона медали, а другая, которая может проявиться как у них же, так и у их однопометников, это трусость и истерические реакции на раздражители. Приведу пример. На последней выставке одна из собак подскопьзнулась на паркете и очень некрасиво упала рядом с рингом Бест юниоров. Реакция молодых "куражных " собак была показательной: треть из них заистерили, начали рваться в стороны,очень испугались. Мы сами приносим в разведение определенный тип нервной системы, и я не вижу выхода. Такие выставки,которые были раньше,с неторопливым хождением по кругу, без спортивных молодых хендлеров,которые соревнуются друг с другом, кто быстрее и красивее бегает, давали всем собакам равные возможности показать себя. Сейчас же побеждают только куражные.
Вопрос: насколько прям все юниоры были молодыми КУРАЖНЫМИ? И что вкладывать в это понятие?
По моему опыту, кураж ловит та собака, которая понимает, зачем она в ринге. Например, у меня есть 2 собаки, которые рвутся в ринг - Понь и Рич. Дома - НИКОГДА не портили ничего. Рич - повернутый на мячиках, у Поня есть дома любимое жЫвотное - кот. Это все из фишек.
Щенка можно испортить и за несколько дней. Был у меня такой. В гнезде уверенный в себе парень, в новом доме аналогично, грумить ездила не я, Марина через 2 дня к приезду мужа напидорить, подтвердила это, а через 3 дня деть вернулся (богатому мужу не понравился), ужасным психом и трусом. Вот что с ним там делали?
Потом. Собака в "стае" это совершенно другая личность. Калина - скромная собака, при этом не трус ни разу. Дело в ее иерархическом положении. Самая младшая из троих собак при достаточно авторитарной одной хозяйке и не совсем экспрессивной второй (извини, Светик). ей просто не надо думать и брать на себя решения и ответственность. Стоило ее вывести из стаи (взять в поездку одну), она стала вполне уверенной в себе, принимающей решения и умеющей себя показать в ринге пуделицей. При этом в каждодневной жизни немного коррекции того, как с собакой буквально надо "разговаривать" (тон, экспрессия), и результат мгновенно налицо. Собака стала "разговаривать" с другими с позиции доброжелательного равенства.
Так что... я бы не стала делать выводов... вот как к пуделю, так и к азиату (по своему опыту), в дрессуре подход немного другой, чем к немецкой овчарке. Они млин думающие сильно, иногда диву даешься, когда логику поймешь. Мне ка, что подавляющая масса пудлов (по крайней мере больших) просто при своевременной социализации и разнообразии впечатлений будет и понимать, что такое в ринге кураж, и будут уравновешенными в быту.
Как-то так...
Первоначальное сообщение от Svetus'ka Щенка можно испортить и за несколько дней. Был у меня такой. В гнезде уверенный в себе парень, в новом доме аналогично, грумить ездила не я, Марина через 2 дня к приезду мужа напидорить, подтвердила это, а через 3 дня деть вернулся (богатому мужу не понравился), ужасным психом и трусом. Вот что с ним там делали?
Хм! Это произошло не за 3 дня ... "напидорить" его я приехала в 24.00., щенок встретил меня с виляющим хвостом, абсолютно адекватный и уверенный в себе щен, прекрасно помылся, по-сушился и подстригся ... отвезли меня домой в 03.00., муж. на сколько понимаю приехал где-то часов так 6 утра, вернули в этот же день во второй половине дня, абсолютно неадекватного. шарахающегося от всего, а при виде мужчин впадающего в ступор ... вот чего с ним делал тот муж, вот, что произошло за несколько часов? ... К слову сказать, хозяйка была абсолютно адекватная, строила много планов, как будет ходить с ним на выставки и дрес. площадку, у нее в детстве был пудель, дети выросли, она сидит дома, йорки ее не интересовали, дама нашла себе занятие, очень его любили и дети и домработницы, муж решил, что большой пудель олигарху не комильфо ... хотелось бы мне на него посмотреть. на этого мужа ...
Возьмем Америку ... приехала из Штатов в 4 месяца, вполне себе шкодливый был щен, прожила у меня месяца 2 на передержке, потом уехала к хозяину продаваться в Китай, не продалась. Скиталась на передержке, жила в вольере где-то примерно около года, привезли мне ее уже ей было больше года, привезли на предмет помыть и подстричь, ну не буду говорить о внешнем виде, сами понимаете чего там было со внешним видом, да кормили, да выпускали носиться по двору, но жила в вольере, никто ею не занимался, не разговаривал, ну и все такое и прочее ... приехала с потухшим взглядом, дрожащее, потерянное существо ... она меня вспомнила, бросилась ко мне, прижалась к ногам, уткнула морду мне в руку, короче всем своим видом сказала мне - ВОЗЬМИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!
У меня ушел год на то, чтобы объяснить ей, что туалет надо делать на улице, что не надо шарахаться от всего. что лифт это не монстр ... но собака без меня, если мне надо было уехать с сыном не гуляла, пряталась в боксе, не ела и не пила, при всех разговорах по телефону, что я ищу хорошие руки на нее, если кто приходил в гости, она пряталась в бокс, причем при разговорах по телефону тоже, на улице не отходила от меня не дальше метра, все время бдила и шла прижавшись к моему боку ... через год я поняла, что если я ее отдам, я окончательно сломаю ее психику и ее уже будет не исправить, я как раз говорила с кем-то по телефону на сей предмет и положив трубку, поворачиваюсь к ней и говорю - Все, Америка, я тебя ни кому не отдам, ты остаешься жить с нами! ... ОНА ПОНЯЛА! ... Причем собаку поменяли в одну секунду, пошла с ней гулять, отпустила с поводка и собака побежала с поднятым хвостом, стала заигрывать с собаками. лаять, бегать и уж отбегала от меня далеко за метр ... и все, с тех пор у нас с ней проблем нет, она поняла свой статус, что она не временно тут живет, а постоянно, что она моя и ей боятся нечего, лифт, лестница, транспорт, чужие люди ... да по фигу все стало, она хозяйская собака и все тут ... а остальное все нам по барабану ...
Вот та же проблема у меня с Блеком сейчас, нет он не трус, но чувствует себя он не понимает кто он, не знает своего статуса, по отношению к остальным, он подчиненный, он темпераментный и куражный, но так как его место не определено и все мои домашние против него, да он мне и мешает в доме, он мне нужен для дальнейшего разведения, но в доме ... ну много их и поэтому ручки я на него ищу, но так как ручки мне нужны очень ответственные, ну вот как к себе, с выбором хозяина сложно и он все время себя чувствует неуверенно, все время заглядывает в глаза, как бы говоря, а может я останусь? ...
Так что тесты тестами, но еще много и очень много всяких факторов, событий и всего, чего и даже представить себе сложно влияет на психику собаки. Мы слишком упрощенно подходим к этому моменту ... я своих ни на какие тесты никогда не проверяла, не дрессирую, ну как все понимают это слово ... основные команды они у меня знают, как бы сами по себе выучили, вот на выдержку, да, этого нет, но слушаются ... просто живу с ними и разговариваю как с человеком и наблюдаю за их реакцией, вот и все ...
Ira i Laki
22.12.2011, 12:20
Первоначальное сообщение от Максим
Мне кажется, что причина не совсем адекватного поведения собак лежит в сложивщейся за последние пару десятилетий новой манере их выставлять и появившемуся понятию "куражная" собака. Поясняю свою точку зрения. Легко возбудимые, чрезмерно энергичные собаки как правило лучше всего выглядят на рингах, они легче всего собирают все титулы и идут в массовое разведение. Я наблюдал таких собак на выставках: крутятся, скулят, рвутся в бой. Но хорошо ли это? Мне кажется, что такая супервозбудимость- это лишь одна сторона медали, а другая, которая может проявиться как у них же, так и у их однопометников, это трусость и истерические реакции на раздражители. Приведу пример. На последней выставке одна из собак подскопьзнулась на паркете и очень некрасиво упала рядом с рингом Бест юниоров. Реакция молодых "куражных " собак была показательной: треть из них заистерили, начали рваться в стороны,очень испугались. Мы сами приносим в разведение определенный тип нервной системы, и я не вижу выхода. Такие выставки,которые были раньше,с неторопливым хождением по кругу, без спортивных молодых хендлеров,которые соревнуются друг с другом, кто быстрее и красивее бегает, давали всем собакам равные возможности показать себя. Сейчас же побеждают только куражные.
Максим, мне кажется Вы не правильно понимаете понятие "куражная" собака.
Это совсем не истеричная, легко возбудимая собака, а наоборот очень уверенная в себе, любящая себя единственного, энергичная, но при этом спокойная как танк собака.
У меня есть такая собака, это карликовый пудель Лаки, при его так себе экстерьере, именно за счет куражности, харизмы, умения показать себя с самой лучшей стороны (при чем не только моего умения как хендлера показать его лучшим образом, а также и умения самой собаки показать себя) он всегда выигрывал ВОВ у более красивых по экстерьеру собак.
А уж в Бестах его всегда замечали эксперты и он получал призовые места.
Никакой гиперактивности дома у Лаки никогда не было, он ничего не испортил дома, не воет, оставаясь один, правда немного любит полаять.
Кстати у меня был прикол в ринге с моей куражной Андромедкой. На прошлогоднем сасибе у нас тут, хендлер который бежал перед нами, с разгона не вписался в ринг и врубился в пластоковую цепочку, разделяющую ринги. Ес-но, снёс ринговые столбики вместе с этой цепочкой. В общем, грохоту было!....
Остальные собаки врассыпную, на грудь упали и по пластунски пытались покинуть помещение. Андромеда же сначала сделала прыжок назад, а потом стала весело прыгать - решила что это такое веселье и игра :)
Куражность и трусость не идёт рука об руку, я в этом уверена.
Aikenka добавил(а) 1324546798:
у меня где-то даже фото было этого момента, если найду - покажу.
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Максим, мне кажется Вы не правильно понимаете понятие "куражная" собака.
Это совсем не истеричная, легко возбудимая собака, а наоборот очень уверенная в себе, любящая себя единственного, энергичная, но при этом спокойная как танк собака.
У меня есть такая собака, это карликовый пудель Лаки, при его так себе экстерьере, именно за счет куражности, харизмы, умения показать себя с самой лучшей стороны (при чем не только моего умения как хендлера показать его лучшим образом, а также и умения самой собаки показать себя) он всегда выигрывал ВОВ у более красивых по экстерьеру собак.
А уж в Бестах его всегда замечали эксперты и он получал призовые места.
Никакой гиперактивности дома у Лаки никогда не было, он ничего не испортил дома, не воет, оставаясь один, правда немного любит полаять.
У меня была такая сука. Вот она идёт - она КОРОЛЕВА! Гордая головка, лёгкая походка, лёгкое, игривое повиливание хвоста. Чудо, не девочка! При этом спокойна и рассудительна. Когда она шла по улице, люди оборачивались! Жаль, что до выставок она так и не дошла. Хозяева сказали, что им ЭТО не надо. А так жаль.....
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[B]Это совсем не истеричная, легко возбудимая собака, а наоборот очень уверенная в себе, любящая себя единственного, энергичная, но при этом спокойная как танк собака.
Совершенно точно!
Первоначальное сообщение от Harlequin
emerei , а можно спросить, ну и как, социализировались девицы? А дети у них есть? И как дети на предмет социализации?
Хорошая тема. пережила еще раз многие моменты, уже подзабывшиеся, а заодно многое переосмыслилось и открылось. Остается только горечь, что ли, по поводу того, что учишься на собственном опыте. Сейчас бы я уже по другому трактовала многие вещи.
Первым трусом был парень. На улице прижался к земле и запищал "Возьми меня обратно" (краткое изложение:smile: в силу формата форума). Отдала своим знакомым, у котрых уже были собаки. Нежно воспитывали. Осталась на всю жизнь боязнь выстрелов и боязнь шумных улиц. Во дворе гуляет нормально. Хозяева души не чают. (ТТТ).
Девицы из помета на пустынной даче. Одна осела на диване (предупреждали о ее трусости, но хозы тоже на нее запали и сказали, что справятся), другая, с которой я много работала, выставлялась и успешно (но немного). Потомства не оставила, не вязали. (Тоже у моих знакомых). Третья тоже попадает к моей знакомой, и я ее вяжу по питомнику, рассчитывая на то, что негативное поведение вроде как ушло (Она была еще и с лидерскими замашками и громила квартиру. Потом, вроде, перестала, по словам хозяйки). Получился помет, где из 6 щенков только 2 меня устраивали по поведению. То есть стало хуже! Я обвинила во всех грехах импортного кобеля, при вязках с которым тоже были результаты не очень... В дальнейшем оказалось, что не он был причиной (это когда я уже проанализировала всех предков досконально) или уж во всяком случае не только он. Больше я эту суку по питомнику не вязала. Ее дочь (вполне сносного поведения, из "нормальных") при вязке с хорошо знакомым мне в быту кобелем (из "непрошибаемых") дала помет, где никто ни на что не жаловался. Вторая вязка этой же ее дочери была уже в инбридинг на возможный плохой характер (достоверно же я не могу сказать-кто в кого, кобель, ее муж был и есть хороший добрый парень). Рискнула из-за экстерьера, честно признаюсь. В помете получилось как раз то самое "менделирование:smile: ". Есть по крайней мере 4 "непрошибаемых", парочка "боящихся колясок" (вроде не трусы, но могут дать реакцию на незнакомый предмет или не так пахнущего человека) и выявлена одна патологическая трусиха. Пока только одна. То есть получились крайние типы . (Агрессивных, конечно , нет, это не про пуделя, я надеюсь). А теперь,внимание , вопрос::biggrin: . Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно). Можно ли сказать что от трусости я избавилась на всегда?
Вот . Ответила. Если хватит терпения-читайте:biggrin: .
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Максим, мне кажется Вы не правильно понимаете понятие "куражная" собака.
фр.Courage - смелость:smile: :smile: :smile:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Если бы все было так просто ...:shuffle: иногда происходит совершенно необьяснимое в поведении целого помета... мы гадаем, а причин может быть несколько, их совокупность и определяет разное поведение шенков с примерно одинаковой средой обитания и условиями вырашивания...
Согласна, конечно... Но в формате форума все равно что-то для каткости приходится упрощать.:smile:
Задача упрощается, когда ведешь свою линию и уже знаешь все возможные "фишки". А еще, когда лично знаком с кобелем. При нашем узковатом генном пуле и при том, что я дружу со многими пуделистами, это не так уж сложно. Было бы желание совместить экстерьер с хорошей психикой, а не гнаться за одним экстерьером. Пусть меня закидают помидорами, но даже в наших условиях это возможно без выезда за границу.
Юлия Корж
22.12.2011, 16:27
Первоначальное сообщение от emerei
Пусть меня закидают помидорами, но даже в наших условиях это возможно без выезда за границу.
Тань...не согласна...Если у нас не возможно точно знать что представляет собою кобель по характеру-то как ты узнаешь это про заграницу?Наших детей хоть наблюдать можно...домой сьездить...а то и пожить с недельку...а к заграничному только на вязку...а если не понравится?
Максим, у меня в питомнике собаки моего разведения (моего, подчеркиваю), очень разумные (поэтому меня и волнует любое отклонение от нормы). Но на выставе большинству из низ требуется ооочень хорошая мотивация для объяснения того, почему надо неститись сломя голову в ринге:biggrin:. Вот вам и проблема выбора! Это моя проблема. Мои "разумные" далеко не все "бегающие":biggrin: .
Хотя это оказалось решаемым:wink:
Юлия Корж
22.12.2011, 16:28
У меня всегда,при выборе кобеля,сперва идет характер....а уж потом экстерьер...
Первоначальное сообщение от Подруга
Тань...не согласна...Если у нас не возможно точно знать что представляет собою кобель по характеру-то как ты узнаешь это про заграницу?Наших детей хоть наблюдать можно...домой сьездить...а то и пожить с недельку...а к заграничному только на вязку...а если не понравится?
Так я ж это и написала...
Меня тут в Питере очень "причесали" хорошо, в ожидании ринга. На тему о том, что у нас все большие-страшки плохо подготовленнве. И почему мы не можем привезти себе что-то путное??? (спрашивали меня). Я за словом в карман полезла...
emerei добавил(а) 1324560691:
Подруга, Юль, да точно. так и написала. С тобой полностью солидарна.
Юлия Корж
22.12.2011, 16:35
Первоначальное сообщение от emerei
И почему мы не можем привезти себе что-то путное???.
Хм...у нас достаточно много сейчас привозных собак...часть из них обалденная ,часть обычная...часть сааавсем так -себе...чтобы привезти путное надо ОЧЕНЬ долго общатся с заводчиком...и то еще спорно отдадут хорошего щенка или нет...так что се-ля-ви...что имеем в том и варимся...
А по другой породе скажу-очень сложно и очень долго изживается из линии пугливость...если есть возможнось малейшее проявление не адекватности надо выводить из разведения-потом замучаешься отделять((((
Подруга, ты неудачно меня процитирвала. Можно подумать, что это я вопрос такой задаю:biggrin:
Это спросила одна хозяйка звездящего карлика. Да еще сказала, что она мечтает о большом пуделе. И что я ей не ответила "Вот себе и привезите!"?
А сама подумала"С третьего раза может и попадете":biggrin:
Harlequin
22.12.2011, 16:48
Первоначальное сообщение от emerei
Хорошая тема. пережила еще раз многие моменты, уже подзабывшиеся, а заодно многое переосмыслилось и открылось. Остается только горечь, что ли, по поводу того, что учишься на собственном опыте. Сейчас бы я уже по другому трактовала многие вещи.
Первым трусом был парень. На улице прижался к земле и запищал "Возьми меня обратно" (краткое изложение:smile: в силу формата форума). Отдала своим знакомым, у котрых уже были собаки. Нежно воспитывали. Осталась на всю жизнь боязнь выстрелов и боязнь шумных улиц. Во дворе гуляет нормально. Хозяева души не чают. (ТТТ).
Девицы из помета на пустынной даче. Одна осела на диване (предупреждали о ее трусости, но хозы тоже на нее запали и сказали, что справятся), другая, с которой я много работала, выставлялась и успешно (но немного). Потомства не оставила, не вязали. (Тоже у моих знакомых). Третья тоже попадает к моей знакомой, и я ее вяжу по питомнику, рассчитывая на то, что негативное поведение вроде как ушло (Она была еще и с лидерскими замашками и громила квартиру. Потом, вроде, перестала, по словам хозяйки). Получился помет, где из 6 щенков только 2 меня устраивали по поведению. То есть стало хуже! Я обвинила во всех грехах импортного кобеля, при вязках с которым тоже были результаты не очень... В дальнейшем оказалось, что не он был причиной (это когда я уже проанализировала всех предков досконально) или уж во всяком случае не только он. Больше я эту суку по питомнику не вязала. Ее дочь (вполне сносного поведения, из "нормальных") при вязке с хорошо знакомым мне в быту кобелем (из "непрошибаемых") дала помет, где никто ни на что не жаловался. Вторая вязка этой же ее дочери была уже в инбридинг на возможный плохой характер (достоверно же я не могу сказать-кто в кого, кобель, ее муж был и есть хороший добрый парень). Рискнула из-за экстерьера, честно признаюсь. В помете получилось как раз то самое "менделирование:smile: ". Есть по крайней мере 4 "непрошибаемых", парочка "боящихся колясок" (вроде не трусы, но могут дать реакцию на незнакомый предмет или не так пахнущего человека) и выявлена одна патологическая трусиха. Пока только одна. То есть получились крайние типы . (Агрессивных, конечно , нет, это не про пуделя, я надеюсь). А теперь,внимание , вопрос::biggrin: . Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно). Можно ли сказать что от трусости я избавилась на всегда?
Вот . Ответила. Если хватит терпения-читайте:biggrin: .
emerei , спасибо большое за мужественный ответ. :smile:
А теперь,внимание , вопрос::biggrin: . Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно). Можно ли сказать что от трусости я избавилась на всегда?
Очень хочется сказать "да", но не хватает личного опыта :shuffle: :smile:
Юлия Корж
22.12.2011, 16:56
цитата: А теперь,внимание , вопрос: . Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно). Можно ли сказать что от трусости я избавилась на всегда? Очень хочется сказать "да", но не хватает личного опыта
Очень долго и нудно избавлятся...и будут выскакивать еще очень долго(((
Harlequin, только хотела переписать свой пост коротко (как нечитаемый), а вы нашли силы его прочитать!! Спасибо за внимание, извините зе занудство.
emerei добавил(а) 1324562685:
Подруга, а теперь, внимание, следующий вопрос. Но ведь и от нормальных родителей, включая дальньних предков, "выскакивают"!
Что считать нормой? если один выскочит, может и ничего?
Harlequin
22.12.2011, 17:08
а теперь, внимание, следующий вопрос. Но ведь и от нормальных родителей, включая дальньних предков, "выскакивают"!
А я только это же самое собралась "верстать". :smile:
Harlequin добавил(а) 1324562960:
только хотела переписать свой пост коротко (как нечитаемый), а вы нашли силы его прочитать!! Спасибо за внимание, извините зе занудство.
Наоборот! Очень интересно!
emerei, Таня! Пост нечитаемый (вернее , трудно читаемый и оттого "сложнопонимаемый":)) не по причине твоего "занудства":), а по причине того, что ты пишешь, типа, "одним предложением":)
Я, чтобы нормально прочитать, даже, скопировала его и разделила на абзацы. И сразу ЛЕГЧЕ стало:biggrin:
С твоего позволения: (если что-то не так, скажи, сразу уберу...)
emerei писала,
Хорошая тема. Пережила еще раз многие моменты, уже подзабывшиеся, а заодно многое переосмыслилось и открылось.
Остается только горечь, что ли, по поводу того, что учишься на собственном опыте. Сейчас бы я уже по другому трактовала многие вещи.
Первым трусом был парень. На улице прижался к земле и запищал "Возьми меня обратно" (краткое изложение в силу формата форума).
Отдала своим знакомым, у котрых уже были собаки. Нежно воспитывали. Осталась на всю жизнь боязнь выстрелов и боязнь шумных улиц. Во дворе гуляет нормально. Хозяева души не чают. (ТТТ).
Девицы из помета на пустынной даче.
Одна осела на диване (предупреждали о ее трусости, но хозы тоже на нее запали и сказали, что справятся),
другая, с которой я много работала, выставлялась и успешно (но немного). Потомства не оставила, не вязали. (Тоже у моих знакомых).
Третья тоже попадает к моей знакомой, и я ее вяжу по питомнику, рассчитывая на то, что негативное поведение вроде как ушло (Она была еще и с лидерскими замашками и громила квартиру. Потом, вроде, перестала, по словам хозяйки).
Получился помет, где из 6 щенков только 2 меня устраивали по поведению.То есть стало хуже!
Я обвинила во всех грехах импортного кобеля, при вязках с которым у других тоже были результаты не очень...
В дальнейшем оказалось, что не он был причиной (это когда я уже проанализировала всех предков досконально) или уж во всяком случае не только он.
Больше я эту суку по питомнику не вязала.
Ее дочь (вполне сносного поведения, из "нормальных") при вязке с хорошо знакомым мне в быту кобелем (из "непрошибаемых") дала помет, где никто ни на что не жаловался.
Вторая вязка этой же ее дочери была уже в инбридинг на возможный плохой характер (достоверно же я не могу сказать-кто в кого, кобель, ее муж был и есть хороший добрый парень).
Рискнула из-за экстерьера, честно признаюсь.
В помете получилось как раз то самое "менделирование ". Есть по крайней мере 4 "непрошибаемых", парочка "боящихся колясок" (вроде не трусы, но могут дать реакцию на незнакомый предмет или не так пахнущего человека) и выявлена одна патологическая трусиха.
Пока только одна. То есть получились крайние типы . (Агрессивных, конечно , нет, это не про пуделя, я надеюсь).
А теперь,внимание , вопрос:
Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно).
Можно ли сказать что от трусости я избавилась навсегда?
Вот . Ответила. Если хватит терпения-читайте.
L.S. добавил(а) 1324565702:
Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно).
Можно ли сказать что от трусости я избавилась навсегда?
Нет, не значит!
Ибо, если от каких-то элементов плохого экстерьера можно избавиться за 2-3 поколения при правильном подборе пар, то ненормальная психика, к сожалению, может вылезти и в десятом колене...
L.S., Люда, спасибо за труд! Да, чего-то я наворотила.
Хотя после твоей редакции этот опус стал более читаемый,и, я надеюсь, из него понятно, что в питомнике не совсем адекватов можно по пальцам пересчитать. Но мне и этого хватило, чтобы в дальнейшем вязать прежде всего на характер.
wild rose country
22.12.2011, 18:38
Первоначальное сообщение от emerei
Harlequin, только хотела переписать свой пост коротко (как нечитаемый), а вы нашли силы его прочитать!! Спасибо за внимание, извините зе занудство.
Татьяна Евгеньевна, будьте так любезны, позанудствуйте еще. Ваши занудства так полезны информативны и поучительны. Думаю, не только для меня. :shuffle: :hb:
Прасковья
22.12.2011, 18:57
А по другой породе скажу-очень сложно и очень долго изживается из линии пугливость...если есть возможнось малейшее проявление не адекватности надо выводить из разведения-потом замучаешься отделять((((
цитата:цитата: А теперь,внимание , вопрос: . Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно). Можно ли сказать что от трусости я избавилась на всегда? Очень хочется сказать "да", но не хватает личного опыта
Очень долго и нудно избавлятся...и будут выскакивать еще очень долго(((
У меня в линии проблемы с "излишней впечатлительностью" были и сейчас иногда встречаются. Сложилось впечатление, что есть производители, которые более препотентны по своей трусости или смелости, а есть менее. И несколько удачных вязок может очень поправить положение во всем поголовье.
Приведу пример. В инбридинге на Киспаса II:II у меня было одиннадцать щенков, из них у многих оказался очень впечатлительный характер. Но была оставлена в питомнике сука, несколько флегматичная на фоне других, более скромного экстерьера, но очень уравновешенная. Она была повязана с Рейн Дансом. Все три щенки от этой вязки с хорошим по смелости уравновешенным характером (двух я наблюдаю, о третьем знаю от тех, с кем он живет). Один из них - Ланселот, оставлен в питомнике. Большинство его щенков со слов заводчиков имеют более уравновешенный характер, чем у матерей, и в моем питомнике тоже. Знаю много других примеров, когда один из родителей существенно улучшает характер по смелости и уравновешенности уже в первом поколении. А во втором это можно закрепить внимательным подбором пары.
А вот такого, что оба родителя с идеальным характером, но вдруг "выстрелил" псих - может, мне очень повезло, но у меня такого не было. Если есть нежелательные черты, то они есть у кого-то из родителей.
Прасковья добавил(а) 1324569818:
цитата:Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно).
Можно ли сказать что от трусости я избавилась навсегда?
Нет, не значит!
Ибо, если от каких-то элементов плохого экстерьера можно избавиться за 2-3 поколения при правильном подборе пар, то ненормальная психика, к сожалению, может вылезти и в десятом колене...
L.S., это на практике Вы встречали, или где-то написано?
wild rose country
22.12.2011, 19:08
Прасковья, у меня такой "выстрел" был, правда на таксах, и не псих а агрессивный доминант. Родители с абсолютно адекватной хорошей таксиной психикой. А тот кобеленыш вел себя соответственно уже на второй день после рождения. Так я концов и не нашла, откуда это было.
Прасковья
22.12.2011, 19:32
А тот кобеленыш вел себя соответственно уже на второй день после рождения.
А дальше что с ним было? Какой он вырос?
У меня тоже был доминантный щенок, которого я очень рано посчитала агрессивным, а он вырос очень хорошим. Правда, я не общалась с ним взрослым ,так как он живет за рубежом, но те, кто с ним сталкивался, отмечают очень послушный, ориентированный на человека характер, передающийся детям.
Ira i Laki
22.12.2011, 19:46
Первоначальное сообщение от Fantik
фр.Courage - смелость:smile: :smile: :smile:
Не знала перевода, но смелость очень точно, это и имела в виду :smile:
Куражная - это очень уверенная в себе собака вне зависимости от её размера, действительно очень смелая, которая ничего не боится ни в жизни, ни на ринге.
У меня была такая сука. Вот она идёт - она КОРОЛЕВА! Гордая головка, лёгкая походка, лёгкое, игривое повиливание хвоста. Чудо, не девочка! При этом спокойна и рассудительна.
Nemo, очень точно написано :appl:
Вот и на ринге такая собака король, такого нельзя не заметить на Бесте и у такой собаки не может быть истеричности и возбудимости.
wild rose country
22.12.2011, 20:13
Прасковья, а дальше научился зубами контролировать людей. Рвал до швов. На норе не работал, в отличие от однопометников. Кончил плохо. Потомства, слава богу, не оставил. А я уже была в Канаде, узнала когда было поздно. Попал в абсолютно неправильные руки, потом ходил какое-то время по рукам. В общем, боль и стыд один у меня как заводчика. Не разглядела я того первого владельца.
Ой, девушки, какую вы тут интересную тему затронули-то...
А вот такого, что оба родителя с идеальным характером, но вдруг "выстрелил" псих - может, мне очень повезло, но у меня такого не было. Если есть нежелательные черты, то они есть у кого-то из родителей. - и такое может быть (законов-то генетики еще никто не отменял, а кто там учитывал психику собаки при разведении лет 40 назад?!)
а теперь, внимание, следующий вопрос. Но ведь и от нормальных родителей, включая дальньних предков, "выскакивают"!Что считать нормой? если один выскочит, может и ничего? - опять же, также как и при наследовании остальных признаков (желательных и нежелательных). И от нормальных родителей может родиться неуравновешенный щенок, и такой щенок не должен пускаться в разведение, а остальные его со-пометники в принципе могут разводиться с хорошими результатами (в смысле передачи потомству нормального поведения), но никакой гарантии, что и в их линиях когда-нибудь не выщепятся "ненормальные"...:shuffle:
EGOR, к тебе вопрос. Можешь объяснить такой феномен))). Собака смело и красиво, напористо и с настроением двигается в ринге. Как осмотр на столе, чужие руки, зажимается, отодвигается.
При этом, после стола, показывает себя в движении столь же уверенно, с поднятым хвостом.)))
Собака за свои 2 с небольшим года жизни в ринге была раз 7-8 с перерывами. Закрыла минимальным кол-вом выставок сначала ЮЧРоссии, затем взрослого Ч. России.
Однопомётники в таком поведении не замечены, хотя тоже на так часто показываются.
Знаю ещё собак-пуделей (не мои, вообще другой окрас), которые проявляют такой же тип поведения.
Добавлю, что собака эта ни фига не боится, где бы ни была. Бежит впереди меня с поднятым как флагшток хвостом))). Я регулярно таскаю её в метро (переходы специально идём ногами среди толпы), по улицам, среди толкучки мелких торговцев и покупателей; не боится бродячих собак; хорошо играет с домашними собаками на знакомой территории возле дома.
На выставке тоже нет испуга абсолютно от скопления народа, толкучки, разных собак.
Roza, на мой взгяд - совершенно однозначно закрепленный негативный опыт (собаки на столе...). Если во всех остальных случаях собака ведет себя абсолютно адекватно, то "копайте назад" - что и кто сделал (может и неосознанно) собаке на столе когда-то? Если только на чужие руки реакция - думайте в этом направлении (небрежных судей везде хватает, а то и грумер-хендлер может навредить, или проходящий мимо зритель...). Если вообще на стол такая реакция - думайте что могло не понравится когда-то данной собаке на столе...Может он шаткий был, или собака с него чуть не упала... У некоторых собак (как и у людей!) существует боязнь высоты. Значит надо работать в этом направлении. Как говорится "из ничего ничего не бывает":)
А что делать-то? - Тупо водить на выставки, надеясь на выработку привыкания? -
Вообще на грумерском столе она себя нормально ведёт; может спрыгнуть и спрятаться, если её одну оставить и отойти.
Roza, А что делать-то? - Ира - "инсценировать" ощупывание чужим человеком собаки на грумерском столе, с приятными для нее последствиями (вы лучше знаете собаку, подумайте что будет работать: игрушки, лакомства, другая собака а может и кошка:) ). Главное перебить "отрицательнмую" реакцию на нахождение на столе и ощупывание чужим человеком. Дело не одного дня, но преодолеть это можно, если действовать терпеливо, ласково и настойчиво.
Большое спасибо всем за разъяснение!
И как оказалось, я правильно понимал значение слова кураж(ная). Просто мне показывали одну собаку и утверждали, чтол она обладает таким качеством. А она была легковозбудимой, нервной и неуверенной в себе. Я потом в словари даже заглянул.
Юлия Корж
22.12.2011, 22:17
- и такое может быть (законов-то генетики еще никто не отменял, а кто там учитывал психику собаки при разведении лет 40 назад?!)
Их никто не учитывал...их просто грохали и усё...по крайней мере охотники...
wild rose country
22.12.2011, 22:19
Подруга, 5 баллов!!!:lol:
LioudmilaSherman
22.12.2011, 22:21
Первоначальное сообщение от Roza
Собака смело и красиво, напористо и с настроением двигается в ринге. Как осмотр на столе, чужие руки, зажимается, отодвигается.
При этом, после стола, показывает себя в движении столь же уверенно, с поднятым хвостом.)))
Roza,
пробовали осматривать собаку не на столе, а на полу? Какая реакция? На что больше негатив на стол или на чужие руки?
Прежде, чем корректировать поведение нужно разобраться , что так неприятно собаке? Если просто на чужие руки реакция, то я бы сказала, что какой-то недостаток в социализации... если произошел сбой во время социализации, то такое поведение достаточно легко исправляется...
если боязнь высоты, то тоже поправимо...
Но я бы начала все равно со смотра на полу на курсах по ринг-дрессуре... :smile:
Юлия Корж
22.12.2011, 22:25
Максим, Куражная собака...щенок-маленький нахал, ничего в жизни не боящийся...и даже не опасающийся...лезет со всеми играть и целоваться...не знает слова нет ...и не умеет кусаться даже когда провоцируешь...игра его Я...настоящий пудель)Моя Мусинька))))))
Roza,
А что делать-то? - Тупо водить на выставки, надеясь на выработку привыкания? -
Нет. Приучать к рукам.
Вика добавил(а) 1324582379:
Максим,
Просто мне показывали одну собаку и утверждали, чтол она обладает таким качеством. А она была легковозбудимой, нервной и неуверенной в себе.
На выставках, к сожалению, всё чаще одно заменяется другим. Так что проблема Вами была обозначена очень даже правильно.
Юлия Корж
22.12.2011, 22:33
wild rose country, У меня дядя был охотник...у него из 6-8 щенков лаек в руки отдавались 6-4...остальных в расход...за характер...
EGOR, cпасибо.
LioudmilaSherman, Вика, спасибо, скорее на чужие руки)), я так думаю).
Спасибо и моим болельщикам, написавшем в приват)).
Юлия Корж
22.12.2011, 22:35
Вика, Да ...у нас очень часто люди не понимают что шебутная чеконашка это не кураж...кураж это когда собака в ринге не несется как ошпаренная а размашесто,красиво и грациозно демонстрирует себя,принимая деятельное участие в ринге...Обалденный пример этого Брюс...
"Шебутная чеконашка" - супер, Подруга!))):hah: :smile: :smile: :smile: С одной своей собачкой я согласна, чтобы она была хотя бы "шебутной чеконашкой":smile:
Юлия Корж
22.12.2011, 23:01
Roza, не мое))выражение питерских пинчеристов....они тоже долго думали что шибутное это клево...но потихоньку пришли к выводу что собака должна осознавать что происходит в ринге...это и есть звезда)))
Первоначальное сообщение от Roza
EGOR, к тебе вопрос. Можешь объяснить такой феномен))). Собака смело и красиво, напористо и с настроением двигается в ринге. Как осмотр на столе, чужие руки, зажимается, отодвигается.
Мнение О Ши на этот вопрос (впрочем также как и многих других ринг тренеров). Собака не обязана пускать всех в свое личное пространство. Ошибка эксперта, если при осмотре собаки она от него отодвигается, а эксперт пишет "Не достаточно социализирована". Чтобы собака не демонстрировала такую реакцию, есть несколько приемов. (Как для больших, так и для маленьких). на курсах по ринг дрессуре много чего показывал Бельский, например. Да и О Ши тоже. Я, честно говоря, только про больших запомнила.
Моя "не чеконашка" слишком хорошо анализирует, что в ринге и вокруг него, осторожничает. Посему и не звездень.
Поскриптум. Сейчас опять от меня цитаты соберут вместе и сделают вывод, что у меня все "прибабахнутые не чеканашки":biggrin: :hah:
Первоначальное сообщение от L.S.
Нет, не значит!
Ибо, если от каких-то элементов плохого экстерьера можно избавиться за 2-3 поколения при правильном подборе пар, то ненормальная психика, к сожалению, может вылезти и в десятом колене...
Не согласна. Для такого утверждения надо знать лично все 10 поколений начиная со щенячьего возраста.
Вообще все утверждения, что что-то стреляет через 10 поколений некорректны по сути. Многие признаки имеют пороговое наследование. А как можно быть уверенным, что данный признак пришел из 10 колена, а не из 6 или 4 например?:biggrin:
emerei добавил(а) 1324584877:
Первоначальное сообщение от Roza
Моя "не чеконашка" слишком хорошо анализирует, что в ринге и вокруг него, осторожничает. Посему и не звездень.
Поскриптум. Сейчас опять от меня цитаты соберут вместе и сделают вывод, что у меня все "прибабахнутые не чеканашки":biggrin: :hah:
Да вряд ли. Сегодня на нашей кухонке вроде здравомыслящие собрались:smile:
мон ренессанс
22.12.2011, 23:15
Хотя... практически все заводчики наблюдают, что частенько не люди выбирают щенов, а щены сами выбирают себе хозяев. Вроде бы выбрали и приехали за одним, а он, всегда такой уверенный в себе, из рук вдруг вырывается, ныкается куда-то, а другой тут как тут всячески пытается очаровать приехавших. Вроде бы и экстерьером попроще этот щен, но вот этот контакт частенько заставляет уехать людей не с тем щеном, который был выбран заранее, а с тем, кто "сам себя продавал". Только люди за порог - и вроде как только что трусивший сидит по центру с довольной рожей.
Нат легион, Точно. И у меня так бывало. Одного такого "ныкавшегося" я всё-таки отдала покупателям - плохо кончил в 4 месяца (машина). Другой, будучи взятым уже в руки покупателем, упёрся ей в грудь всеми лапами в попытке отстраниться со стеклянным взглядом - тоже в юном возрасте плохой конец (выскочив из своей машины, попал под колёса другой). С тех пор я начала как бы доверять реакциям щенов на конкретных людей и не вмешиваться в "их выбор". Стала суеверной, что ли.... И в последний раз, когда у меня остались на продажу два кобеля (оба адекватные) и ехал покупатель взять щенка с выставочными целями, я как заводчик, естественно, намерена была ему предложить того, который, на мой взгляд, перспективнее. Чем кончилось. Щенки были выпущены из вольера и побежали к комнате (где привыкли тусить). Тот, которого я намерена была "сосватать", остановился в дверях комнаты, весь вытянулся в струнку и даже зарычал, не желая входить. Второй же с разбегу впрыгнул незнакомому человеку на руки, свернулся у неё на коленях как кошка и едва ли не замурчал.... Первый же ("засватанный"), повёл себя аналогичным образом когда увидел СВОИХ хозяев. Собаки выросли. Психика у обоих отменная. Вообщем, все счастливы. И люди, и собаки (ттт). А вы говорите - тесты... "....тайна сия велика есть..."(с):shy:
LioudmilaSherman
22.12.2011, 23:16
Первоначальное сообщение от Roza
Моя "не чеконашка" слишком хорошо анализирует, что в ринге и вокруг него, осторожничает. Посему и не звездень.
Поскриптум. Сейчас опять от меня цитаты соберут вместе и сделают вывод, что у меня все "прибабахнутые не чеканашки":biggrin: :hah:
Roza ,
а мне нравятся те, кто анализировать умеет... :) и не особо люблю у кого один ветер в голове ,шенков и подростков не считаю, они должны на полную катушку бездумно жизни радоваться ... взрослеют и пусть жизнерадостность остается, но не безшабашная, вдумчивость должна появляться и определенная осторожность, приобретенная с жизненным опытом...:)
Первоначальное сообщение от Прасковья
А дальше что с ним было? Какой он вырос?
У меня тоже был доминантный щенок, которого я очень рано посчитала агрессивным, а он вырос очень хорошим. Правда, я не общалась с ним взрослым ,так как он живет за рубежом, но те, кто с ним сталкивался, отмечают очень послушный, ориентированный на человека характер, передающийся детям.
Доминантные (даже огрызающиеся) щенки как правило вырастают очень ориентированными на человека. Складывается впечатление, что они себя за людей считают. Ну может быть, это только у пуделей. Все-таки агрессивность у пуделя-это экзотика.
LioudmilaSherman
22.12.2011, 23:40
Первоначальное сообщение от emerei
Не согласна. Для такого утверждения надо знать лично все 10 поколений начиная со щенячьего возраста.
Вообще все утверждения, что что-то стреляет через 10 поколений некорректны по сути. Многие признаки имеют пороговое наследование. А как можно быть уверенным, что данный признак пришел из 10 колена, а не из 6 или 4 например?:biggrin:
Сейчас в меня что-то полетит, но скажу:
практически невозможно проследить природу наследования поведения... слишком много факторов влияет на результат: характер собаки, так мы его называем...
Более того, как-то замалчивается принадлежность к тому или иному Типу ВНД, а ето очень важно (типы то и наследуются) кто-то будет считать холерика, например, чуть ли не сумасшедшим, а кто-то назовет его позитивно- активным, смотря у кого какие цели...
И еше, где ета четкая грань между типами? Мне встречалось,когда собака из холерика сангвиником становилась ( как правило,при смене владельца) или меланхолик с возрастом флегматиком становился...
Бридер будет использовать тех производителей, которые отвечают его требованиям и требованиям стандарта в отношении поведения...
Какой бридер будет подбирать пару с одинаковыми нежелательными признаками поведения? Сложно,например, получить флегматика от 2-х холериков ...
Рассуждаю , не учитывая какие-либо отклонения от нормы в психике, т.е. какую-либо аномалию, их оставляю в стороне... но мне так кажется, что и 10 поколений назад собаки с явным отклонением в психике не использовались в разведении...
P.S. и напоследок про "нелюбовь" к рукам експерта: некоторые експерты не умеют (или не хотят) правильно начать осмотр собаки... слежу уже более 35 лет, как по-разному они действуют при осмотре, подход должен быть индивидуальным, есть более чувствительные (особенно маленькие собаки) с нимi надо более интеллигентнее, что ли... Со стороны очень хорошо видно, у тех експертов, кто ,я бы сказала, с уважением к собакам подходит, не бывает "кривляничья" на столе... у тех , кто с собакой,как с неодушевленным предметом, больше "недовольных" бывает.:biggrin:
Первоначальное сообщение от Прасковья
У меня в линии проблемы с "излишней впечатлительностью" были и сейчас иногда встречаются. Сложилось впечатление, что есть производители, которые более препотентны по своей трусости или смелости, а есть менее. И несколько удачных вязок может очень поправить положение во всем поголовье.
А во втором это можно закрепить внимательным подбором пары.
А вот такого, что оба родителя с идеальным характером, но вдруг "выстрелил" псих - может, мне очень повезло, но у меня такого не было. Если есть нежелательные черты, то они есть у кого-то из родителей.
Согласна. Похоже характер можно исправить удачными вязками. И потом уже не возвращаться к плохому характеру. Но это часто идеальная ситуация. На практике получается по-другому. Нет-нет, да и купишься на экстерьер:biggrin: .
Совсем "психи" не выстреливают у родителей с идеальным характером. Это как раз то, о чем писала Вика. Очень трудно удержать характер посередине.
Сразу возникает вопрос, что считать идеальным и знали ли вы производителей в щенках (что-то было удачно скорректировано, вероятно).
Когда я повязала идеальных по характеру производителей, то хоть и в сглаженном варианте, но получились-таки крайние типы. Я не учла того, что оба родителя были с очень сильными характерами (в хорошем смысле этого слова). Но мне бы это и в голову не пришло тогда. Это был интересный опыт. От этих родителей у меня и был незабываемый Филипп (тот, что на аватаре). Ярчайшая личность, от проделок которой я уже не знала куда деваться. Супер доминант. (Дома-ангел. Ума на это хватало:biggrin: ) . первое, что он сделал, когда его щенком вытащили на улицу-это драпанул со страшной силой, реализуя инстинкт стремления к свободе!:biggrin:
emerei,
Совсем "психи" не выстреливают у родителей с идеальным характером. Это как раз то, о чем писала Вика.
Вика такого не писала.
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Сейчас в меня что-то полетит, но скажу:
практически невозможно проследить природу наследования поведения... слишком много факторов влияет на результат: характер собаки, так мы его называем...
Более того, как-то замалчивается принадлежность к тому или иному Типу ВНД, а ето очень важно (типы то и наследуются) кто-то будет считать холерика, например, чуть ли не сумасшедшим, а кто-то назовет его позитивно- активным, смотря у кого какие цели...
А почему в вас что-то полетит? Все очень разумно и по делу.
Можно проследить природу насследования, если в твоем доме (или очень близко) выросло несколько поколений. В этом случае можно. Когда мне рассказывают какие-то вещи про поведение щенков, то я четко узнаю предка. Это правда. Без иллюзий.
Очень хорошо, что здесь заговорили о типе ВНД. Я сделала для себя кое-какие выводы. При этом ориентироваться по моему мнению надо на щенячье поведение. Если застенчивый щенок потом осмелел, то все равно он родился застенчивым:smile: .
LioudmilaSherman
22.12.2011, 23:58
Первоначальное сообщение от emerei
Доминантные (даже огрызающиеся) щенки как правило вырастают очень ориентированными на человека. Складывается впечатление, что они себя за людей считают.
Не могу 100% согласиться, доминантам ( настояшим) вне зависимости от породы необходим обьект, над которым можно доминировать, и если хозяин слабость покажет, то ... результаты плачевными бывают...с альфа-доминантой надо всю жизнь боротьcя, они ,как правило, не сдаются... но ето, к счастью, у пуделей редко бывает... Альфа доминант очень самодостаточная личность , на хозяина ориентирован, если ему с ним интересно...
Первоначальное сообщение от Вика
Исключение одного из крайних типов ведёт к тому, что центр кривой распределения переносится ближе к противоположному краю, а сам "противоположный край" ещё дальше перемещается в сторону.
Сузить саму кривую можно лишь немного, причём путём очень жёсткого отбора. И при этом наткнуться на минусы, свойственные узкой специализации.
.
Вика, извини. Это у меня мысль скакнула. Я имела в виду вот это.
emerei добавил(а) 1324588042:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Не могу 100% согласиться, доминантам ( настояшим) вне зависимости от породы необходим обьект, над которым можно доминировать, и если хозяин слабость покажет, то ... результаты плачевными бывают...с альфа-доминантой надо всю жизнь боротьcя,
У них , насколько я заметила, (опять таки, доминант в пуделином смысле этого слова) с другой стороны всегда ума хватает, чтобы понять, что человек все-таки умнее. Более слабые почему-то более упрямые. Если сильного перехитришь, то он тебя тааак зауважает, а слабый так и будет свое дурацкое упрямство проказывать. (это так у меня было по крайней мере, на универсальность выводов не претендую:smile: )
, когда его щенком вытащили на улицу-это драпанул со страшной силой, реализуя инстинкт стремления к свободе!
чего подумала - субъективность оценки поведения будет очень мешать при его анализе.
мон ренессанс
23.12.2011, 00:22
Собака не обязана пускать всех в свое личное пространство. Ошибка эксперта, если при осмотре собаки она от него отодвигается
emerei, О! Чо напомнили на эту тему! Когда-то давно я возила в Питер на выставку своих клиентов - партию серебристых собак. Один из них малый серебристый кобель по кличке Арго Флис Арчи (вл.Секретёв) - мож кто помнит такого, выставлялся активно. {cории за офф. emerei, С Инной/Ириной Секретёвой Вы были знакомы, я встречала упоминание об этом на нашем форуме}. Пёс был в высшей степени серьёзный, в том смысле, что преисполнен был чувства собственного достоинства и не терпел по отношению к себе никакого амикошонства, вообщем не из тех, кто "залижет до смерти". Но ни в коем случае - не злобен. Просто умный, спокойный, рассудительный пёс. Я его очень уважала. В плане выставок прошёл и Крым и рым, вёл себя в руках экспертов всегда адекватно. Так вот, Питер (кажется, тогда он был ещё Ленинградом). Приехали. Эксперт - Хомасуридзе (мы тогда ещё посмеялись, типа, ну вот... приехали в Тулу к своему самовару :smile2:). Реваза Ревазовича знают все, описывать не надо и. тем не менее, скажу, что в тот день он был особенно эффектен - этакий великан во все стороны и с ног до головы весь в чёрном одеянии. :str: Так вот экспертиза: Р.Р.: не приглашая собаку на стол, стремительным шагом подошёл к Арго и уставился на него "гастрономическим" (по выражению К.Лоренца) взглядом. Собака напряглась, но продолжала стоять в стойке, не шевелясь. Далее, Р.Р. резко отвернувшись, было отошёл от кобеля, но, что-то там передумав, опять же резко развернувшись, вдруг набежал (именно так!) на собаку сзади и схватил его, пардон, за яйца. Кобель не стал стоять как баран, а среагировал мгновенно: резкий поворот головы к руке Р.Р. Со своей стороны нахожу реакцию собаки в такой ситуации нормальной (это к вопросу о психике). Вот уже не помню, чем кончилось - то ли оч.хором, то ли снятием с ринга....
Освежу веточку фоткой, поставлю фото упомянутого кобеля, а заодно emerei, возможно узнает И.Секретёву.
Арго Флис Арчи (Франтик Арчи х Джун Вей), Чемп. ВПК
http://i021.radikal.ru/1112/97/2547de838fd4.jpg (http://www.radikal.ru)
Он же
http://i032.radikal.ru/1112/23/5f878946d74d.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс добавил(а) 1324589742:
P.S. и напоследок про "нелюбовь" к рукам експерта: некоторые експерты не умеют (или не хотят) правильно начать осмотр собаки... слежу уже более 35 лет, как по-разному они действуют при осмотре, подход должен быть индивидуальным, есть более чувствительные (особенно маленькие собаки) с нимi надо более интеллигентнее, что ли... Со стороны очень хорошо видно, у тех експертов, кто ,я бы сказала, с уважением к собакам подходит, не бывает "кривляничья" на столе... у тех , кто с собакой,как с неодушевленным предметом, больше "недовольных" бывает.
LioudmilaSherman, мой последнийпост - как раз к Вашему
постскриптуму.
мон ренессанс добавил(а) 1324589911:
практически невозможно проследить природу наследования поведения... слишком много факторов влияет на результат: характер собаки, так мы его называем...
Нравится.:hb:
Первоначальное сообщение от ZoSo
чего подумала - субъективность оценки поведения будет очень мешать при его анализе.
Я сэтой субъективностью оценки 9 лет прожила.:biggrin: . И еще столько бы прожила безо всякого сожаления, хоть и справлялась с ним с трудом.
emerei добавил(а) 1324590279:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
. Один из них малый серебристый кобель по кличке Арго Флис Арчи (вл.Секретёв) - мож кто помнит такого, выставлялся активно.
Ооо!!! Еще не дочитала даже!!! Секретева (Ира) и привела меня в пуделизм!! Мы с ней вместе работали.
Читаю дальше...
emerei добавил(а) 1324590734:
мон ренессанс, ну конечно помню Секретевых. Вот она, Ирина, крайняя справа блондинка!!!
А Реваз тогда еще молоденький был, с волосами... (на голове).
Молодец Арчик, нормальная реакция!
Макс, например, терпеть не любит показывать зубы (в маменьку:wink: ), но показывает, раз надо! Но когда ему пасть разевают и в горло смотрят... да...эксперты у нас ласковые встречаются. Кстати, Баклушин меня удивил. Он как раз на Арте Максу пасть раздирал. Зачем, спрашивается???
Прасковья
23.12.2011, 08:12
цитата:Первоначальное сообщение от emerei
Доминантные (даже огрызающиеся) щенки как правило вырастают очень ориентированными на человека. Складывается впечатление, что они себя за людей считают.
Вот и у меня так было - огрызающийся щенок вырос очень ориентированным на человека. По отзывам его владелицы. Правда, она еще мне писала, что он является главным тренером и воспитателем других ее собак. Остается догадываться, какими методами он их воспитывает:biggrin:
Прасковья добавил(а) 1324618631:
Сразу возникает вопрос, что считать идеальным и знали ли вы производителей в щенках (что-то было удачно скорректировано, вероятно).
Действительно, это большая проблема при вязке с чужим кобелем.
Прасковья добавил(а) 1324619160:
Но если кобель хотя бы настолько хорошо скорректирован, что кажется нормальным - значит, он все же не совсем "псих", и с хорошей сукой совсем плохими дети его не будут.
Уж хотя бы с кобелями, явно проявляющими нервозность, не вязать - и то есть толк. Не пытаясь предполагать, можно было бы его скорректировать или нет, и не стараясь оправдать его нервозность.
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Roza ,
а мне нравятся те, кто анализировать умеет... :) и не особо люблю у кого один ветер в голове ,шенков и подростков не считаю, они должны на полную катушку бездумно жизни радоваться ... взрослеют и пусть жизнерадостность остается, но не безшабашная, вдумчивость должна появляться и определенная осторожность, приобретенная с жизненным опытом...:)
Конечно, с умными, думающими, а, значит, сомневающимися людьми, да и собаками всегда интереснее. Есть о чём поговорить и чем заняться))))).
(Это юмор у меня такой: "есть теперь, чем мне заняться") Ведь больше, чем корректировать поведение собак, мне абсолютно нечем заняться)))
Но у моих двух "не чеканашек" - это явно приобретённое в пубертатный период.
Благодаря диалогу здесь, рекомендациям Вики и EGOR, я стала всё "откручивать" назад, и пришла к этому выводу.:smile:
Спасибо всем за нормальный разговор.:wink:
Roza добавил(а) 1324632470:
Если приобретённое, всё должна поправить. Посмотрим.:smile:
Roza
У меня была подобная проблема с одной из моих стандарток. В подростковом периоде она вдруг начала бояться мужчин, видимо, что-то случилось в моё отсутствие... Она просто шарахалась от экспертов-мужчин. Возраст был примерно 1 год или чуть старше. Я, решила заняться корреуцией))) Не смейтесь сильно))) Я "приставала" на улице к мужчинам, с просьбой погладить собачку))) Нет, не совсем так :lol: Это я написала, что бы посмешнее выглядело))) На самом деле, я ходила с собакой гулять в места, где много туристов(благо город распологает) и если люди выражали желание погладить собачку, то с удовольствием соглашалась))) Даже предлагала им сфотографироваться с собакой вместе))) Если в группе был мужчина, то давала поводок именно ему. На "подержаться за поводок" собака реагировала нормально а потом привыкла и не нервничала, когда её гладили мужчины. В дальнейшем из этой собаки выросла дама, обожавшая себя показывать и всегда ждавшая похвалы от окружающих))) :wink2:
Сейчас обстановка гораздо лучше, есть разные школы и курсы, к людям на улице приставать ненужно))) Всё поправимо, просто нужно запастись терпением))):smile:
Юлия Корж
23.12.2011, 12:48
В том то и дело ,что когда фобия пришла из-вне...приобретенно-она лечится....упорно занимаясь с собакой можно убрать перекос....если же сдвиг врожденный его практически не возможно убрать...
Апрелька
23.12.2011, 12:51
а вот люблю на улице к людям поприставать :biggrin: с маленьким щенком это просто здорово, даже если проблем нет (тьфу-тьфу), не повредит точно ;) Правда, обычно люди пристают сами, и мы этому просто рады :) никогда никому не отказываю погладить собачку.
Апрелька добавил(а) 1324634114:
а сдвиги бывают вообще разные :) У меня, например, Апик иногда, примерно раз в полгода (!), вспоминает, что ему страшно подниматься по лестнице :shy: почему-то :shy: вдруг.... и стоит он внизу и размышляет, какую ногу на ступеньку поставить, а когда я начинаю сверху ругаться, поднимается около стеночки быстренько-быстренько на полусогнутых ногах :smile: Случается это очень редко, на той же же лестнице, по которой он поднимался не ранее чем 2 часа назад, в том же родном доме...Но вот раз, замкнет чего-нить, и все :) потом снова полгода нормально ходит и даже не вспоминает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot