Просмотр полной версии : "Чужое разведение"
Не знаю, куда написать...
Не часто в последнее время бываю в любимой теме про БОЛЬШИХ.
Зашла, прочла дискуссию и решила заглянуть в персоналку АТАМИ. А ТАМ... Мама дорогая! До сих пор не могу прийти в себя.
Помет Атами "У" впечатлил (и не меня одну) еще на момент рождения. Многие помнят, что сука (Афродита с Милионного Моста) родив 20 января 8 щенков, меньше чем через 7 месяцев, 13 августа, родила ещё 11. (И всех оставили!!!!)
Здесь это активно обсуждалось. В этом помете «У» из 11 щенков один мальчик явно отставал по росту и весу, и помнится, заводчики сами писали, что будет, скорее всего, некрупным малым.
А теперь, финал!
Мало того, что сам мальчик оказался достойным разведения ( получив всего лишь оценку отл) так еще и был повязан с … собственной матерью!
БРАВО!!! :appl: Венец разведения! :appl:
Интересно было бы увидеть не только его свежий портрет, но и полные фото, хотя, не удивлюсь, если на них он будет представлен вполне нормально.
Для такого профессионала-фотографа сделать из любой собаки ЧМира - не так уж и сложно.
Мне ОЧЕНЬ обидно за заводчиков, которые долго и тщательно продумывают вязки, берегут здоровье своих производительниц, делают тесты, пестуют щенков.
А покупатели, не зная ЧТО и КАК, берут щенков из таких вот «супер-помётов» только потому, что продавец слаще расскажет и красивее и больше покажет своих собак.
P.S. А уж КАК странно выглядят в этой ситуации хвалебные и поздравительные посты небезизвестных и уважаемых пуделистов. НЕТ СЛОВ!!!
Запретим правилами дублировать одни и те же фото в разных темах?
Aikenka добавил(а) 1323950022:
В этом помете «У» из 11 щенков один мальчик явно отставал по росту и весу, и помнится, заводчики сами писали, что будет, скорее всего, некрупным малым. А теперь, финал! Мало того, что сам мальчик оказался достойным разведения ( получив всего лишь оценку отл) так еще и был повязан с … собственной матерью!
ЭТО ПРАВДА??????
Я в шоке.......
ambercountry
15.12.2011, 15:18
Aikenka, Victory, Аня и Вика... от чего вы в шоке??? от программы разведения??? и чего криминального в вязке близкородственных собак???? перепыв сделали небольшой между щенками - это тоже допустимо по правилам РКФ...
что ж за манера всех осуждать...
Поймите, если делают вязку, то прежде, чем ее сделать - ДУМАЮТ надо или нет...
если заводчик повязал суку 2 течки подряд, значит были на то причины... если повязали близких родственников, значит преследуются определенные цели...
Суке вполне достаточно времени для восстановления...
бездомные собаки пока живы рожают без перерывов...
а домашние собаки - содержатся в хороших условиях с хорошим питанием... Что за суд линча вы тут пытаетесь устроить и не в первый раз?
Тори, замечательные фото! Лорд очень красиво бежит и очень элегантно делает поклон!
ну а "дать руку" - это святое)))))
Mannique
15.12.2011, 15:25
ambercountry, ну вы то понятно не в шоке, и трёхногую тойку повязать нивапрос ...
удаляюсь, а то же не уйду и понапишу всякой ерунды :)
ambercountry
15.12.2011, 15:28
Mannique, а вы хотите это обсудить?
Первоначальное сообщение от ambercountry
Aikenka, Victory, Аня и Вика... от чего вы в шоке??? от программы разведения??? и чего криминального в вязке близкородственных собак???? перепыв сделали небольшой между щенками - это тоже допустимо по правилам РКФ...
что ж за манера всех осуждать...
если заводчик повязал суку 2 течки подряд, значит были на то причины... если повязали близких родственников, значит преследуются определенные цели...
Суке вполне достаточно времени для восстановления...
бездомные собаки пока живы рожают без перерывов...
а домашние собаки - содержатся в хороших условиях с хорошим питанием... Что за суд линча вы тут пытаетесь устроить и не в первый раз?
Вы уже видите мои посты? :)
Я в шоке от того, что мать повязана сыном - недомерком. Тот щенок явно отставал в размерах от однопомётников. Критически отставал, я бы сказала.
Вопрос - почему? Он ел так же как и все.
У него был гормональный сбой, не дающий ему расти как положено? Это мутация гена какого-то?
Что с ним было?
Как врача, вас не интересуют этот вопрос?
Зачем вязать суку сыном, имевшим гормональный сбой? Либо генетическую мутацию.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вы уже видите мои посты? :)
Я в шоке от того, что мать повязана сыном - недомерком. Тот щенок явно отставал в размерах от однопомётников. Критически отставал, я бы сказала.
У него был гормональный сбой, не дающий ему расти как положено? Это мутация гена какого-то?
Что с ним было?
Как врача, вас не интересуют этот вопрос?
Зачем вязать суку сыном, имевшим гормональный сбой? Либо генетическую мутацию.
Aikenka , Вы видели мальчика живьем? Вы его щупали????
Так откуда такие заявления? Или Вы считаете, что большой пудель ростом 54 см генетический мутант????
Как врач и заводчик, назовите пожалуйста причины и цели вязки суки стандартного пуделя таким сыном.
Суке вполне достаточно времени для восстановления... бездомные собаки пока живы рожают без перерывов... а домашние собаки - содержатся в хороших условиях с хорошим питанием... Что за суд линча вы тут пытаетесь устроить и не в первый раз?
Ага, давайте сравним домашних сук с дворнями подзаборными! :biggrin: Круто!
Как вы...... разноречивы однако.
Одного владельца с землёй равняете , за то что вязал суку без перерыва в течках, а про другого пишите - имеет право, чего пристали :lol:
Кому польстить надо - там вы "любуетесь давно" стандартом в скандинаве.
А кому гадость сказать надо - так НЕ нравится скандинав на стандартах старше 1,5 лет....... Поскольку за 1,5 года можно и на стандарте отрастить достаточное кол-во шерсти, чтобы сделать красивый конти........... в сканди взрослый стандарт, на мой взгяд, кажется грубоватым и перегруженным..
Aikenka добавил(а) 1323954884:
Первоначальное сообщение от ATAMI
Aikenka , Вы видели мальчика живьем? Вы его щупали????
Так откуда такие заявления? Или Вы считаете, что большой пудель ростом 54 см генетический мутант????
Фото щенка с однопомётниками было в разделе продажи.
Вы считаете что такой мелкий размер и рост в сравнении с однопомётниками - это норма для племенного кобеля стандартного пуделя?
Уточню сроки рождения пометов от Афродиты:
20.01.2010
13.08.2010
12.12.2011
Aikenka, фото и сейчас висят на сайте. Только они показаны до 3 месяцев и в полгода.
Я еще раз задаю вопрос:"Вы видели его живьем? Вы его щупали?" Вы видели однопометников?
Здесь уже однажды пытались меня обвинить, в том, что я вяжу беззубых собак и судьи дают фальшивые описания. Так не уподобляйтесь им.
ATAMI, я ответила на ваш вопрос:
Фото щенка с однопомётниками было в разделе продажи.
У вас на сайте так и вывешено его "фото в юном возрасте".
Родился 13 августа 2010 г .
Его фотографий во взрослом виде и с выставки я не нашла.
Покажите здесь?
Aikenka добавил(а) 1323957047:
откуда такие заявления?
вы сами писали что щенок неожиданно остановился в росте по неизвестной причине.
ambercountry
15.12.2011, 16:53
Aikenka, а вы уверены в наличии гормонального сбоя или в наличии мутации? вы не ветеринарный врач, однако, ставите диагнозы налево и направо! И что-то слишком часто вы "в шоке"...
хотя, думаю, что это все от того, что вашего количества знаний недостаточно, чтобы понять некоторые нюансы (как в вязке МОЕЙ собаки, она с ваших слов имеет ДИАГНОЗ: "генетическая хрупкость костей", так и в случае вязки в питомнике АТАМИ - "кобеля недомерка с матерью, у которого: "ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ или ГЕНЕТИЧЕСКАЯ МУТАЦИЯ")
чтобы делать такие заключения, Вам, Анна, не только необходимо быть ветеринарным врачом, но так же необходимо произвести ряд исследований, которые помогут определить наличие того или иного заболевания. Вы ветом не являетесь, а посему, ставить диагнозы вам как-то некомильфо...
отсюда и частота ваших "шоков"
почему так часто чужая программа разведения становится поводом для обсуждения или осуждения??? Что вы (не конкретно Айкенка, собирательное местоимение) вечно лезете в чужие дела (относится к тем, кто лезет), какое ваше дело???? кто кого с кем и сколько раз повязал? сколько ног у повязанной собаки???
да, я против вязки каждую течку, если потом (после 2-х вязок подряд) не делать перерыва в год и более...
вязка суки из АТАМИ не нарушила правил РКФ, вязка моей собаки - тоже. В чем проблема??? Что вы все скелетов в чужих шкафах из своих пальцев высасываете???
olgakoroleva
15.12.2011, 17:07
А все так хорошо начиналось,красивые и качественные фото собак,а развели самый натуральный срам.Дамы и Господа может хватит поливать друг друга и копаться в чужом белье.
ambercountry, я задаю вопросы всего лишь. Не очень удобные порой.
А что вас так это нервирует?
Или вы считаете что имеете право резать "правду-матку" в глаза, говоря людям гадости, а другим так и нельзя задать вопрос по вязке?
Тот щенок явно отставал в размерах от однопомётников. Критически отставал, я бы сказала.
Что с ним было?
Как врач и заводчик, назовите пожалуйста причины и цели вязки суки стандартного пуделя таким сыном.
Нечего ответить что ли?
Какие нюансы я должна понять, чтобы объяснить вязку калеки безногой?
Aikenka добавил(а) 1323958819:
я разделила тему
ATAMI, я ответила на ваш вопрос:
Родился 13 августа 2010 г .
Его фотографий во взрослом виде и с выставки я не нашла.
Покажите здесь?
Aikenka добавил(а) 1323957047:
вы сами писали что щенок неожиданно остановился в росте по неизвестной причине.
Я видимо не вижу или не умею читать между строк.
Еще раз задаю свой вопрос:"Вы видели его живьем? Вы его щупали?" Вы видели однопометников?
На сайте вся информация висит, как и висела
http://www.atami.ru/pupB-U.html (http://http://www.atami.ru/pupB-U.html)
Фото Парня не покажу, тк я на выставке лично не была, а хозяйка с фотоаппаратом не дружит, да и не думала она, что от нее еще тетя из-за океана потребует доказательств.
Стандарт большого пуделя, где написано о росте "Более 45 до 60 см, с допуском 2 см" никто не отменял.
Кто вы по образованию?
На основании чего я должна перед вами здесь отчитываться о политике племенного разведения и чего я хочу достигнуть той или иной вязкой?
У вас есть какие-то доказательства, что эта собака является племенным браком и генетическим уродом?
ATAMI, я вам ответила, где я его видела!
Там всё написано в строках, между строк ничего нет.
Я не требую от вас никаких доказательств, я просто задала вопрос - покажите ли вы фото с выставки во взрослом состоянии?
На простой вопрос есть и простой ответ - да, покажу; нет, не покажу.
Однако вы почему-то воспринимаете его как требование доказательств - это ваш домысел, только и всего.
Стандарт большого пуделя, где написано о росте "Более 45 до 60 см, с допуском 2 см" никто не отменял.
Это всем известно, да.
Я вопрос задала выше:
Вы считаете что такой мелкий размер и рост в сравнении с однопомётниками - это норма для племенного кобеля стандартного пуделя?
Ответа пока что нет
Кто вы по образованию?
У меня высшее образование, связанное с разведением и содержанием животных.
Тогда и вас спрошу - а вы кто по образованию?
Правда, не поняла зачем эти вопросы??
На основании чего я должна перед вами здесь отчитываться о политике племенного разведения и чего я хочу достигнуть той или иной вязкой?
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, включая вопросы разведения, дрессировки, ухода и кормления, - это цитата из правил.
Общение подразумевает и вопросы тоже.
Если вам не нравится вопрос - вы можете на него не отвечать, только и всего. Отчитываться никто не обязан и никто не требует.
У вас есть какие-то доказательства, что эта собака является племенным браком и генетическим уродом?
А я где-то это утверждала???? Приведите цитату пожалуйста.
Я задала вопрос ветеринару - что могло повлиять на щенка, что он внезапно остановился в росте в то время, когда все его однопомётники росли, как положено расти щенкам стандартного пуделя?
[b]ATAMI, я ответила на ваш вопрос:
Еще раз задаю свой вопрос, т.к. ответа нет:"Вы видели его живьем? Вы его щупали?" Вы видели однопометников?
На этот вопрос я смогу ответить, как получу ответ на три выше поставленных вопроса.
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, включая вопросы разведения, дрессировки, ухода и кормления, - это цитата из правил.
Общение подразумевает и вопросы тоже.
Если вам не нравится вопрос - вы можете на него не отвечать, только и всего. Отчитываться никто не обязан и никто не требует.
А теперь перечитайте все написанное выше. Если бы меня нормально спросили, я ответила бы.
А выводить вас из шокового состояния у меня никакого интереса нет. Как, впрочем, не я вас туда и завела.
Первоначальное сообщение от ATAMI
Еще раз задаю свой вопрос, т.к. ответа нет:"Вы видели его живьем? Вы его щупали?" Вы видели однопометников?
На этот вопрос я смогу ответить, как получу ответ на три выше поставленных вопроса.
А теперь перечитайте все написанное выше. Если бы меня нормально спросили, я ответила бы.
А выводить вас из шокового состояния у меня никакого интереса нет. Как, впрочем, не я вас туда и завела.
Сколько не повторяй "мёд" - во рту слаще не станет.
Дважды написала вам, где я его видела. Если вы не хотите понять текст - это не моя проблема.
На три вышепоставленных вопроса я ответила. Не утруждайте себя, на мой вопрос можно и не отвечать - потому что сам факт вязки уже является ответом.
Выводить меня никуда и не откуда не надо, я не просила.
Сколько не повторяй "мёд" - во рту слаще не станет.
Дважды написала вам, где я его видела. Если вы не хотите понять текст - это не моя проблема.
Aikenka , вот и ответ
1. Вы видели его живьем?
Первоначальное сообщение от Aikenka Фото щенка с однопомётниками было в разделе продажи.
НЕТ!
2.Вы его щупали?
Ответа нет, потому что НЕТ!
3. Вы видели однопометников?
НЕТ!
Как на форуме умеют подтасовывать факты, формировать мнение о некоторых людях, я очень хорошо знаю.
Так о какой беседе может идти речь???.
А помет этот я не прятала, сама о нем сказала. Хотя можно было и спрятать, чтобы не давать повода лишний раз посудачить обо мне. Мне нечего и некого бояться.
Aikenka, вы Так торопились скорее открыть тему о "Разведении", что продублировали старую. ЗДЕСЬ (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55297)
мон ренессанс
15.12.2011, 21:45
Мало того, что сам мальчик оказался достойным разведения ( получив всего лишь оценку отл) так еще и был повязан с … собственной матерью!
БРАВО!!! Венец разведения!
И что? Дальше-то? Что, Victory, Вас так потрясло-то? Инб. 1:2, 2:1 - всегда назывался анализирующим скрещиванием, и никто, кроме заводчика не шёл на этот риск. В частности, у меня лично от подобных комбинаций, много раз запущенных, были прекрасные помёты. Более того, я шла дальше и "усугубляла" инбредный коэффициент. Моих щенков можете увидеть в моей персоналке. Да и на сайте. Все (почти) (близкородственны.
Суке вполне достаточно времени для восстановления
Да.
Gvendolen
15.12.2011, 21:48
Aikenka, + 10000. НЕ МОЕ ДЕЛО, но мелкость это как минимум странно, а вязка сын-мать должна быть продуманна. А вязку мелкий сын-мать..... Скорее всего случайно. И тусть АТАМИ в меня тапками кидает, мне ВСЁ РАВНО. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!
мон ренессанс
15.12.2011, 22:00
но мелкость это как минимум странно
Gvendolen, Что вы имеете ввиду под "мелкостью"? Тенденцию на инбредную депрессию? Которая, в первую очередь, проступает в потере физического потенциала? (в том числе роста). Если так = то это смелое заявление.... Щас не поленюсь расскажу, как от двух крупных собак рождается мелочь, и = наоборот. Смешно, ей-Богу!:jok:
Беспредметный разговор.
Есть персонажи, для которых важно просто количество щенков, независимо от их качества. Вязка обязана при этом быть ценою подешевле. Ну или случайная подвязка может иметь место, если как в данном случае мать и сын живут в одном доме. При этом прыжки в полете будут и будут появляться навязчиво в каждой теме не просто так, а в чистом виде как реклама. Вы могли бы себе представить, что талантливые фотографии Юли Рококо будут появляться с той же периодичностью в каждой теме??? Только в страшном сне. Они у нее в ее, кстати, наиболее посещаемой теме. И все почему-то туда ходят по доброй воле и смотрят и получают удовольствие. Но когда откровенное желание забить форум своими фотками для продвижения своего интересного разведения выдается за простодушную любовь к животным, у многих, интеллектом повыше, это ничего, кроме гадливого отторжения не вызывает. Ну а кто не в курсе-пусть наслаждаются.
А вы тут про анализирующее скрещивание:lol: :lol:
emerei добавил(а) 1323976591:
Да, и кстати... Если кто-то подумает про зависть, например:lol:
Обратите внимание, что топикстартером темы "Фотографируем в полете" является Эмерэй (я, короче...). Как-то мне в голову не приходило пользуясь сиим обстоятельством снести тему из звисти к Сережиному таланту. Там-то все по теме и уместно. И начата она была именно с тем расчетом, что Сергей поделится секретами сврего мастерства.:wink:
Только давайте не будем путать мастерство художника и любовь к животным с размножаловом и навязчивой рекламой.
мон ренессанс
15.12.2011, 22:17
Ну а кто не в курсе
emerei, К сожалению,.думаю в курсе многие, ибо форум - читаем-посещаем. а поэтому Ваш пост , ничего, кроме:
гадливого отторжения не вызывает.
У меня, по крайней мере.
кроме гадливого отторжения не вызывает
знаете, лично у меня отторжение вызвало сравнение рожденных в одном известном питомнике собак с тараканами и объедками...причем столь талантливо выразился сам заводчик. Вот и не пойму до сих пор, что ж такого надо родить, чтоб самому гадко было.
Gvendolen
15.12.2011, 22:25
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Gvendolen, Что вы имеете ввиду под "мелкостью"? Тенденцию на инбредную депрессию? Которая, в первую очередь, проступает в потере физического потенциала? (в том числе роста). Если так = то это смелое заявление.... Щас не поленюсь расскажу, как от двух крупных собак рождается мелочь, и = наоборот. Смешно, ей-Богу!:jok: Когда от двух крупных рождается мелочь (хотя смотря о каких породах Вы говорите) Это беда. Я не беру пуделиную мелочь, поскольку они далеко от королей ушли. Ну и... В каких породах мелочь супер?????????
мон ренессанс
15.12.2011, 22:29
Только давайте не будем путать мастерство художника и любовь к животным с размножаловом и навязчивой рекламой
Гыыыыы! Ну где ж нам разобраться-то без мудрого совета....:shuffle: Лично у меня никакой путаницы нет - просто наслаждаюсь лицезрением красивых, любимых, ухоженных собак, поданных для обозрения искусным приёмом фото-профессионала.. Чем немногие могут похвалиться....
мон ренессанс добавил(а) 1323978269:
ZoSo, Анна! Честно-честно - не поняла Вашего поста...:ponder:
мон ренессанс добавил(а) 1323978490:
Gvendolen, Когда от двух крупных рождается мелочь (хотя смотря о каких породах Вы говорите) Это беда. Я не беру пуделиную мелочь, поскольку они далеко от королей ушли. Ну и... В каких породах мелочь супер?????????
15.12.2011, 22:50
мон ренессанс, может мини-сенбернар классно. Или мини-догов разводить будем????
Первоначальное сообщение от ZoSo
знаете, лично у меня отторжение вызвало сравнение рожденных в одном известном питомнике собак с тараканами и объедками...причем столь талантливо выразился сам заводчик. Вот и не пойму до сих пор, что ж такого надо родить, чтоб самому гадко было.
Про тараканов -эт не про меня, а объедки-да, я так сказала, но не про собак. За свои слова отвечаю. Строга к разведению и некоторым персонажам. "Не нравится Сенкевич-не ешь".:biggrin: .
Aikenka, на Вашу просьбу:
Атами не ответила.
Большие сомнения, что она сможет аргументировано когда-либо назвать цели и причины.
Информация для Вас и остальных: мама и не проданный сын (он же муж) живут вместе. Напрашивается один из вариантов причины: " и дешево, и сердито".
ATAMI, Фото Парня не покажу, т.к. я на выставке лично не была, а хозяйка с фотоаппаратом не дружит, да и не думала она, что от нее еще тетя из-за океана потребует доказательств.
А зачем нам фото с выставки? Ваш муж везде пишет, что пудель - живой, и это не только стойки. Согласна с ним полностью! Вы же были у заводчицы дома, видели и папу и маму, снимали щенков. Вполне могли запечатлеть не только его "свежий портрет". Пусть бы хоть и на столб писающего, без разницы.:)
Отчитываться никто ни перед кем не должен, это правда. Но если действительно "нечего и некого бояться", то вполне можно показать родителей на фото и видео, и рассказать, раз уж встал вопрос, чего на самом деле вы добивались такой вязкой.
Gvendolen
15.12.2011, 23:00
Victory, +100000
мон ренессанс, в игнор не поставлю:biggrin: С удовольствием читаю ваши перлы:biggrin: . У меня ваше простодушие отторжения как раз не вызывает:biggrin: .
Gvendolen
15.12.2011, 23:05
мон ренессанс, а вы себя супер профи считаете? Флаг вам в руки. А мы своих королей ценим. Так что разводите своих малых, мы будем очень рады, что родились малые серые, правда. А в остальном, ах, оставьте!
Извините, что ввязываюсь в разговор именитых заводчиков. Но мне совершенна непонятна тема. Началось со щенков (продуманная вызка или нет, нужна она этому питомнику или нет, что хочет получить от этой вязки,по моему мнению, решает заводчик конкретного питомника. И если покупателю предоставлена информакция, он уже сам решает нужна такая ему собака или нет. Другое дело, если что-то скрывается или замалчивается. Как будто, в других питомниках не было, что в одном помете рождались три ростовые разновидности или не появлялись собаки недоростки или переростки. В конце концов для профессиональной оценки есть выставки и судьи, а не форум.) закончили фотографиями ( совершенно не скрою, что мне, глупому потребителю, гораздо больше нравится смотреть на красивые, со смыслом фотографии с интересными коментариями и изображенными ОБИХОЖЕННЫМИ, ВЕСЕЛЫМИ пуделями, что заставляет меня с еще большей тщательностью и желанием ухаживать за моей собакой, чтобы она тоже выглядела, как Пудель с картики, а не довольствоваться размытыми или засвеченными фотографиями нечесанных метелок- чемпионов, которых так же показывают на всеобщее обозрение и ничуть не меньше, чем Атами, при этом вспоминая про популяризацию породы.) Очень грустно становится.
мон ренессанс
15.12.2011, 23:09
У меня ваше простодушие отторжения как раз не вызывает .
emerei, Спасибо за повеличание. . Вы меня правильно прочувствовали.. Я рада.:smile:
мон ренессанс добавил(а) 1323980462:
Хома, Совершенно согласна с вашим постом.:hb:
emerei, Татьяна Евгеньевна!
ну тогда ответьте мне на один единственный вопрос, откуда вы черпаете знания обо мне? Ответьте хотя бы себе, шепотом, чтобы никто не услышал. Наедине с собой. Ваш ответ вас удивит и на многое откроет глаза, я вас уверяю[
Ну что Вы, ей-Богу! а? Да на форуме и черпаю. Ковшами. Да и на выставках бываю. И собак Вашего разведения великолепных вижу, с чем Вас неоднократно поздравляла.... Но и склоку Вашу с Атами также прочла, чем Вы в моих глазах себя очень уронили....Я ответила на Ваш вопрос? И не шопотом.:fol:
мон ренессанс добавил(а) 1323981578:
[quote]ну тогда ответьте мне на один единственный вопрос, откуда вы черпаете знания обо мне? Ответьте хотя бы себе, шепотом, чтобы никто не услышал. Наедине с собой. Ваш ответ вас удивит и на многое откроет глаза, я вас уверяю
emerei, Татьяна Евгеньевна!Ну что Вы, ей-Богу! а? Да на форуме и черпаю. Ковшами. Да и на выставках бываю. И собак Вашего разведения великолепных вижу, с чем Вас неоднократно поздравляла.... Но и склоку Вашу с Атами также прочла, чем Вы в моих глазах себя очень уронили....Я ответила на Ваш вопрос? И не шопотом.
мон ренессанс добавил(а) 1323981720:
Сорри, что-то комп глючит... идут повторы текста и не очень тудысь....
emerei, К сожалению,.думаю в курсе многие, ибо форум - читаем-посещаем. а поэтому Ваш пост , ничего, кроме:
У меня, по крайней мере.
ну тогда ответьте мне на один единственный вопрос, откуда вы черпаете знания обо мне? Ответьте хотя бы себе, шепотом, чтобы никто не услышал. Наедине с собой. Ваш ответ вас удивит и на многое откроет глаза, я вас уверяю:wink:
И собак Вашего разведения великолепных вижу, с чем Вас неоднократно поздравляла.... Но и склоку Вашу с Атами также прочла, чем Вы в моих глазах себя очень уронили....Я ответила на Ваш вопрос? И не шопотом.
Да! Спасибо! Именно этого ответа я и ждала.:smile: Ну приходится отплевываться иногда.... Но это как нельзя более проявляет личность оппонента:biggrin:
ambercountry
15.12.2011, 23:55
Первоначальное сообщение от Хома
Извините, что ввязываюсь в разговор именитых заводчиков. Но мне совершенна непонятна тема. Началось со щенков (продуманная вызка или нет, нужна она этому питомнику или нет, что хочет получить от этой вязки,по моему мнению, решает заводчик конкретного питомника. И если покупателю предоставлена информакция, он уже сам решает нужна такая ему собака или нет. Другое дело, если что-то скрывается или замалчивается. Как будто, в других питомниках не было, что в одном помете рождались три ростовые разновидности или не появлялись собаки недоростки или переростки. В конце концов для профессиональной оценки есть выставки и судьи, а не форум.) закончили фотографиями ( совершенно не скрою, что мне, глупому потребителю, гораздо больше нравится смотреть на красивые, со смыслом фотографии с интересными коментариями и изображенными ОБИХОЖЕННЫМИ, ВЕСЕЛЫМИ пуделями, что заставляет меня с еще большей тщательностью и желанием ухаживать за моей собакой, чтобы она тоже выглядела, как Пудель с картики, а не довольствоваться размытыми или засвеченными фотографиями нечесанных метелок- чемпионов, которых так же показывают на всеобщее обозрение и ничуть не меньше, чем Атами, при этом вспоминая про популяризацию породы.) Очень грустно становится.
+1000000000000000000000000!!!!!!!!
Честно говоря я пишу на форуме очень редко.Но мне кажется что форум начал превращаться в филиал серпентария Московского зоопарка.
В какую тему не войдеш везде Эмерей гнобит Лактюшкину. Тань ну сколько в тебе яду?????
Оставь ты Ирку в покое Она ведь тебя не трогает ни в одной теме. У нее свой питомник и она за него отвечает и за то что разводит. Успокойся!Чем у Лактюшкиной будет хуже тем у тебя будет лучше.Уберуться плохие конкуренты. Ну что ты в самом деле себя изводишь. То не ту суку повязала то не тем кобелем повязала.А почему она пере тобой должна отчитываться????Мне ответ можешь не писать все равно читать не буду.Надоел твой яд. С приветом!!!!
мон ренессанс
16.12.2011, 00:02
Да! Спасибо! Именно этого ответа я и ждала. Ну приходится отплевываться иногда.... Но это как нельзя более проявляет личность оппонента
emerei, Ничо не пОняла:shuffle: :shy: В смысле направления плевков. Ну да сами разберётесь. Главное, чтобы слюны хватило....:pauk:
PAVLYK, зная вашу позицию по многим вопросам не могу не оценить ваш добрый юмор:biggrin:
ambercountry
16.12.2011, 00:06
ой, Офелия Николаевна, ща будет очередной виток скандала...
emerei, Тань, давай без обид, ладно??? Я очень хорошо к тебе отношусь, благодарна за помощь, которую ты мне оказывала, если могла - помогала в ответ... но разговор сейчас не об этом...
прочитала твои посты в этой теме и подумала: где-то что-то не поделили Эмерей и Атами, как питомники...
залезла на сайт Атами... пробанд питомника с префиксом Эмерей... Неужели до сих пор что-то мешает хотя бы игнорить друг-друга???
сколько я всего наслушалась и начиталась на русе и в приватных беседах - не передать... не хочу сейчас озвучивать названия питомников... Скажу лишь только одно...
каждый из нас когда-то покупает свою первую собаку у заводчика... Потом некоторые из этих покупателей начинают интересоваться выставками.... потом - разведением...
как правило, первые вязки (даже без условий) идут по питомнику своего заводчика... Но наступает момент, когда некоторые из этих покупателей (а их, на самом деле немного) вырастает и уходит в свободное плавание... Так 7 футов ему под килем надо пожелать.. Какая разница какой префикс у собаки??? Надо гордится тем, что вырастил коллегу и стараться сохранять нормальные отношения... А разногласия были, есть и будут всегда... А кто-то хочет уйти в свободное плавание, а заводчик пресует - не пускает... а кто-то хочет уйти в свободное плавание, но жалеет заводчика, потому что иначе тот останется совсем один.... может, есть смысл в том, чтобы подумать и отпустить ситуацию???
мон ренессанс, вы написали, что знаете меня с плохой точки зрения из моей перепписки с Атами. Спаибо. Никаких подвохов и плевков в ваш адрес уж точно не делала.:wink:
Gvendolen
16.12.2011, 00:12
Ну если нет ответа, то позволю себе стать на сторону Эмерей.
na minutku
16.12.2011, 00:14
ну и сюда поставлю
http://s017.radikal.ru/i443/1112/1a/507737931fe4.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
16.12.2011, 00:15
Na minutju, Олесь, класс!!!!!!!!
птичка орел гондурасовский????
Gvendolen
16.12.2011, 00:17
Первоначальное сообщение от Хома
Извините, что ввязываюсь в разговор именитых заводчиков. Но мне совершенна непонятна тема. Началось со щенков (продуманная вызка или нет, нужна она этому питомнику или нет, что хочет получить от этой вязки,по моему мнению, решает заводчик конкретного питомника. И если покупателю предоставлена информакция, он уже сам решает нужна такая ему собака или нет. Другое дело, если что-то скрывается или замалчивается. Как будто, в других питомниках не было, что в одном помете рождались три ростовые разновидности или не появлялись собаки недоростки или переростки. В конце концов для профессиональной оценки есть выставки и судьи, а не форум.) закончили фотографиями ( совершенно не скрою, что мне, глупому потребителю, гораздо больше нравится смотреть на красивые, со смыслом фотографии с интересными коментариями и изображенными ОБИХОЖЕННЫМИ, ВЕСЕЛЫМИ пуделями, что заставляет меня с еще большей тщательностью и желанием ухаживать за моей собакой, чтобы она тоже выглядела, как Пудель с картики, а не довольствоваться размытыми или засвеченными фотографиями нечесанных метелок- чемпионов, которых так же показывают на всеобщее обозрение и ничуть не меньше, чем Атами, при этом вспоминая про популяризацию породы.) Очень грустно становится. ну да, всё прекрасно и замечательно. А ВЫ на БОЛОТНОЙ были.????
ambercountry
16.12.2011, 00:18
Первоначальное сообщение от Gvendolen
ну да, всё прекрасно и замечательно. А ВЫ на БОЛОТНОЙ были.????
а вы?
Gvendolen
16.12.2011, 00:20
ambercountry, ДА, БЫЛА! И это было правильно. Я - не раб!
ambercountry
16.12.2011, 00:22
и что же вы там такого страшного увидели???
Gvendolen
16.12.2011, 00:26
ambercountry, А Вы на своей переферии НИЧЕГО не увидели и не увидете Никогда. ЭТО было единение ВСЕХ. СМИ молчали и будут молчать. Желаю удачи в вашей слепоте!!!
ambercountry
16.12.2011, 00:29
Gvendolen, конечно, куда нам)))
вы бы лучше не чужими проблемами занимались, а решали свои..
Как пример - посоветовали бы владельцу одного из своих щенков обследовать собачку, а то, по всем признакам, грибок у нее на лапках, а его никто не лечит...
пока собачка молодая - ничего страшного, кроме изменения окраса в месьах поражения не происходит... а вот с возрастом (лет в 5 - 6) начнутся проблемки посерьезнее...
Gvendolen
16.12.2011, 00:32
ambercountry, да, конечно я решу эти проблемы, если они есть, но трехногую собаку НИКОГДА не повяжу, также и двор плодить не буду)))
ambercountry, Оль, ты не туда, чессслово... Я понимаю, что ты добрая душа...
Заводчику, у которго есть свои суки как-то не страшно остаться одному, мне каатса, как говорил Райкин. Для тебя будет новостью, если я скажу, что я ооочень ограничиваю стремление некоторых сук питомника вязаться? Или ты считаешь, что у меня в питомнике одни кобели рождаются, поэтому вязок мало :biggrin: ?
Да и если их вообще не будет... Я свободна от привычек:biggrin:
Мне-то до чужих сук фиолетово. Офелия Николаевна права... Да пусть Лактюшкина вяжет своих сук хоть с носорогом. Ты же сути не поняла даже. Я ненавижу лицемерие. Но действительно, какое мое дело? Вредная привычка читать форум и отвечать на посты. Но я с ней борюсь.
ambercountry
16.12.2011, 00:34
emerei, Тань, я тебе личку написала.
у меня тоже вязок немного... и я тоже ограничиваю разведение... только радикальным способом...
Gvendolen
16.12.2011, 00:35
emerei, Тань, я ответила на сей пост.
ambercountry
16.12.2011, 00:38
Gvendolen, вот опять вы лезете не в свое дело))) не так ли???
что касается меня, НИКОГДА собаки не были у меня на первом месте... вот и все... я их люблю, ухаживаю за ними, они живут полноценной жизнью... я тоже хочу жить и живу полноценной жизнью - проводить время с ребенком, ездить в отпуск и заниматься своими делами... Иначе, если циклиться только на собаках - это не жизнь, а диагноз))
я, слава Богу, здорова))) и дороже ребенка в моей жизни нет ничего... себя любимую, после дочери, я ставлю на второе место ....
Gvendolen
16.12.2011, 00:48
Ну Ваш диагноз-это дочь, и всяки трехногие вязки. Это Ваше. Мое же другое. Честно обхожу стороной, что оооооооооочень хочу сказать о вашей жизненной позиции,вашем размножении, и всяком.
Gvendolen добавил(а) 1323986355:
ambercountry, и что значит опять??? меня впервые взбесили, и это была ты, Оля.
мон ренессанс
16.12.2011, 01:10
ambercountry, Ольга, ты уже заколебала своими семейными ценностями. Поверь, не у тебя одной есть мужья, дети, внуки.. Но лейтмотив твоих постов постоянно звучит так, что ты не нас, оппонентов, убеждаешь в этом, а саму себя. НИНАДА! Правда в том, что все мы рождены собашниками - и это есть ключевое понятие, Не надо этого стыдиться. Ибо, каждому - своё. Урою за свою собаку мужа, дочь, внучку и проч.. проч... Ничуть не стыжусь этого. Впрочем, как и в обратном порядке.....ежели что... когда моя сука укусила мою годовалую внучку (впрочем, за дело) я её (суку) урыла. До сих пор ходит по струне. А внучке, между тем, седьмой год.
Gvendolen
16.12.2011, 01:14
мон ренессанс, а Оля этого не понимает.
PAVLYK, ambercountry, слушайте, я чет-не поняла.. перечитала свои посты... я про Лактюшкину и словом не обмолвилась. Вы меня ни с кем не путаете????
мон ренессанс
16.12.2011, 01:21
Gvendolen, И тем не менее: мягшшшшше, мягшеееее... Мало ли, кто из нас чего не понимает...... На то и живём, чтобы , наконец, понять что-либо.....:shy: :nap:
И я люблю своих собак так, что часто под них подстраиваюсь.:smile: . Зверье мое не должно страдать от того, что я держу их в доме "Для услады своей души" как сказала Манник:smile: . Я отвечаю им тем же.
Gvendolen
16.12.2011, 01:24
emerei, так бывает. вот он был, а потом изчез.
мон ренессанс
16.12.2011, 01:30
emerei, так бывает. вот он был, а потом изчез.
emerei,
Про тараканов -эт не про меня, а объедки-да, я так сказала, но не про собак.
Собственно, ваш пост о тараканах и объедках - причем речь шла ИМЕННО О СОБАКАХ - более того, из этого следует, что лучшее вы оставляете себе, а "тараканов и объедки" - это лохам, на сторону. Только что ж так дорого за объедки берете? И перед владельцами щенков с вашей приставкой не стыдно? Выходит, если вам продали щенка из Эмерей, то объедков удостоили? Спасибо за честность!
ZoSo добавил(а) 1324020861:
каждый из нас когда-то покупает свою первую собаку у заводчика... Потом некоторые из этих покупателей начинают интересоваться выставками.... потом - разведением... как правило, первые вязки (даже без условий) идут по питомнику своего заводчика... Но наступает момент, когда некоторые из этих покупателей (а их, на самом деле немного) вырастает и уходит в свободное плавание... Так 7 футов ему под килем надо пожелать..
а не желается! все как в известном анекдоте "пусть у меня отсохнет одно яйцо")))))
Что до проблемы, рассмотренной топикстартером Victory, которая прямо не знала, куда написать - оперу писать надо было, оперу!
помнится, полгода назад сию мадам ничего кроме детских какашек не волновало(о чем она и отчитывалась в совершенно не предназначенных для этого темах, перепутав рус с форумом мамочек), и тут гляди-ка - на горшок ходить научились, а привычка выискивать какашки осталась?
Относительно резко взволновавшего Victory недостаточного роста кобеля - что ж так? То ей собаки выше 60 - неподобство, то теперь пес вполне себе в евростандарте не нравится...Что ж так сантиметры беспокоят - и то не так, и это не эдак?
ZoSo добавил(а) 1324021039:
Лично у меня никакой путаницы нет - просто наслаждаюсь лицезрением красивых, любимых, ухоженных собак, поданных для обозрения искусным приёмом фото-профессионала.. Чем немногие могут похвалиться...
+100000! вот это вот - мелкая зависть. Вместо того, чтоб гадости писать, пошли бы лучше собак своих лишний раз выгуляли. И пофоткали бы этот процесс - неважно как, пусть непрофессионально, но с душой.
ZoSo добавил(а) 1324021379:
У нее свой питомник и она за него отвечает и за то что разводит. Успокойся!Чем у Лактюшкиной будет хуже тем у тебя будет лучше.Уберуться плохие конкуренты.
вот так и должно быть! Заводчик сам решает, кого с кем, надо или нет. И отчитываться будет перед владельцами щенков, которых не назовет объедками или тараканами, а не перед тем, кому какашек поискать захотелось.
Mannique
16.12.2011, 10:55
как всегда резко, гаденько и детей задела ... браво :)
какой вопрос - такой ответ. И не надо детьми прикрываться, ок? сначала напишут, а когда им расскажешь, о чем они писали - кроме "резко и гаденько" не выходит
Да, читаешь все это... Ведь нигде нет столько разборок, как у "Больших"...
Тема названа "чужое разведение", а ведь чужое оно и на то чужое, что бы в него не лезть, а заниматься своим...
Любят у нас некоторые поискать "бревна в чужом глазу", а сами то все "белые и пушистые"...
ZoSo,вы меня или с кем-то путаете или откровенно врете. Что вы к этим объедкам привязались? Услышали то, что вам захотеось услышать, не более того. Не злитесь. Ведь я в курсе и ваших проблем с Масяней. Но вам ее же не продавали как "Объедок". Не надо тогда злиться на весь мир.
Для сведения. Щенки в питомнике, имеющие какой-нибудь недостаток, типа небольшого пятнышка продаются по 15 тысяч рублей, просто как хорошо выращенные щенки. Щенков с явным браком пока в питомнике не было. (ТТТ). Так как у нас щенки сидят довольно долго, то "социализация прилагается". Если в помете появляются нежелательные признаки или хотя бы их маркеры (то, что для меня нежелательный признак, то для другого заводчика-норма), то сука больше не вяжется по питомнику. Иногда ценой порчи отношений, к сожалению. Если вы найдете факт продажи щенка дороже 25 тысяч на данный момент, то озвучьте мои заоблачные цены.
Со здоровьем (худой, ничего не ест, плохо растет, аллергия) пока проблем не было. Если найдете такой факт-можете прилюдно меня казнить. Но такого не было.
А "себе" это кому, конкретно? У мнея кобель Максик и его мать Ника. Юста не моего разведения. Вы , наверное представляете, что у меня стада племенных сук бегают и по три гнезда одновременоо?:biggrin:
ambercountry
16.12.2011, 11:46
Первоначальное сообщение от zusya
Да, читаешь все это... Ведь нигде нет столько разборок, как у "Больших"...
Тема названа "чужое разведение", а ведь чужое оно и на то чужое, что бы в него не лезть, а заниматься своим...
Любят у нас некоторые поискать "бревна в чужом глазу", а сами то все "белые и пушистые"...
вот за это - ППКС! и я уже писала выше ХВАТИТ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА!!!!!
ОФФ
Первоначальное сообщение от Mannique
как всегда резко, гаденько и детей задела ... браво :)
Да, Mannique , меня тоже аж передернуло от поста Zoso. Вы сказали очень точно и лаконично...
А вообще, тут разговор, который не придет к "единому знаменателю" или вообще к чему-либо конкретному. Так, на уровне "облаивания" друг друга... И новички "подтявкивают", не посвященные в вопрос в целом... Заметьте, слова в кавычках, потому что форум "собачий", вот и приходят аналогии. Никого лично не собираюсь оскорбить. Пишу в целом о ситуации в этой теме и в теме больших.
donna-anna
16.12.2011, 12:13
[b]emerei,
из этого следует, что лучшее вы оставляете себе, а "тараканов и объедки" - это лохам, на сторону. Только что ж так дорого за объедки берете? И перед владельцами щенков с вашей приставкой не стыдно? Выходит, если вам продали щенка из Эмерей, то объедков удостоили? Спасибо за честность!
Даже если это написано в качестве язвительного предположения, то оно уже оскорбительно! Кто вам позволил в таком тоне отзываться о собаках чужого питомника?! Уж кому-кому, а Эмерей за своих щенков стыдиться не приходится! Не люблю говорить грубо, но "следите за базаром". О собаках вашего разведения известно гораздо меньше, чем о собаках Эмерей, и не вам судить об их качестве.
KingToy's
16.12.2011, 12:38
.... Всыем нашим друзям и цалому Миру ... в ети дни и на приходяшче годы
желаю Мира и лубовйи ! достатку и добробыта ! Божего благополучиа !
Мириамм М. и пудле Beyond The Time from Poland
http://i081.radikal.ru/1112/fc/a24216e31d70.jpg
KingToy's , Спасибо! Пусть божья благодать всегда будет с Вами! И его заботливая отеческая рука и всевидящее око уберегут Вас и близких от печалей и забот, напастей и невзгод!
Первоначальное сообщение от KingToy's
.... Всыем нашим друзям и цалому Миру ... в ети дни и на приходяшче годы
желаю Мира и лубовйи ! достатку и добробыта ! Божего благополучиа !
Мириамм М. и пудле Beyond The Time from Poland
http://i081.radikal.ru/1112/fc/a24216e31d70.jpg
Margaret, łuk do Ciebie! Szczęścia i zdrowia!:hb:
ZoSo, судя по вашим постам, и неоднократным, полным злости и агрессии, замечаниям, - у вас нет ни семьи ни детей... А очень бы хотелось. Так? Но Вы не переживайте, всё еще может сложиться. И Вы, тоже, посидите на форуме мамочек.
Не стоит сублимировать за счет собачек. Тогда и жизнь наладится.
Я в свою очередь требую от модераторов предупреждения для ZoSo за публичные оскорбления.
ambercountry, и я уже писала выше ХВАТИТ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА!!!!!
Уважаемая Ольга. Адресуйте этот пост себе, за примером далеко ходить не надо Gvendolen, конечно, куда нам))) вы бы лучше не чужими проблемами занимались, а решали свои.. Как пример - посоветовали бы владельцу одного из своих щенков обследовать собачку, а то, по всем признакам, грибок у нее на лапках, а его никто не лечит...
Кто не понял, повторяю - дело тут не в разборках питомников, и не в попытке обсудить чужую вязку.
Дело здесь в том, что именитый питомник, который на форуме позиционирует себя как коллектив грамотных, сведущих селекционеров и любителей породы, на САМОМ деле допускает (всё же надеюсь, что не поощряет) такие вязки. А "такие" - это когда щенок, по каким-то причинам отстающий в физическом развитии ( А причины эти могут быть любыми - от сахарного диабета до порока сердца. Это надо обследовать!) ВЯЖЕТСЯ!!!
Инбридинг - вещь нужная, а иногда очень полезная. И выше вероятность получения как высококлассных щенков, так и брака. В любом случае, это должно происходить с очень большой продуманностью и потенциальные плюсы однозначно должны перевешивать возможные минусы.
Хома, И если покупателю предоставлена информакция, он уже сам решает нужна такая ему собака или нет. Другое дело, если что-то скрывается или замалчивается.
:appl: :appl: :appl:
У меня вопрос к владельцам питомника:
1) Вы будете ставить потенциальных покупателей в известность о том, что отец щенков отставал в развитии?
2) Был ли обследован кобель перед вязкой с целью выяснить, какого рода причины повлияли на его развитие относительно однопометников?
3) Озвучьте ЦЕЛЬ такой вязки. И если она действительно была иной, нежели самовяз сына с мамой по недосмотру хозяйки, почему не воспользовались, как производителем, другим кобелем из этого помета?
П.С: Проблемы, которые могут обнаружиться у щенков этого помета, не обязательно будет видно при актировке. Это может вылезти и к году, и к репродуктивному возрасту. То есть к моменту, когда щенки БУДУТ ПРОДАНЫ и любимы новыми владельцами. Имеют ли право заводчики подвергать людей таким рискам? ОПРАВДАНО ли это в конкретном случае?!
Aikenka, вы Так торопились скорее открыть тему о "Разведении", что продублировали старую. ЗДЕСЬ
В той теме был разговор о другом и она закрыта.
"Поторопилась" отделить - чисто технический вопрос. Т.к. чем быстрей отделяешь, тем меньше работы. Отделить много "перемешанных" постов сложно, иногда невозможно.
Не понимаю, почему вас взволновали технические проблемы.
Ответа нет, потому что НЕТ!
Ответ есть, несмотря на то что вы его не хотите видеть.
Как на форуме умеют подтасовывать факты,...
Никаких фактов я не подтасовывала, спросила о том, что реально было.
================================================
Инб. 1:2, 2:1 - всегда назывался анализирующим скрещиванием, и никто, кроме заводчика не шёл на этот риск.
мон ренессанс, т.е. вязкой матери с сыном, который рос аномально, по сравнению с остальными однопомётниками, и вырос довольно мелким для кобеля стандартного пуделя, провели анализ..... Чего? Что анализировали?
Со второй частью поста не согласна в данном случае. "Никто кроме заводчика" - это когда весь помёт себе и смотреть, что вырастет, как будет развиваться. Сколько лет проживёт и чем болеть при этом будет.
А когда покупателям продают результаты таких "экспериментов для анализа" - это уже общий риск.
Только вот, осознают ли его покупатели щенков?.......
Gvendolen, Что вы имеете ввиду под "мелкостью"?
Один щенок вдруг в процессе роста остановился и во время продажи помёта был уже очевидно заметно мельче однопомётников.
Учитывая что речь идёт о стандарте, а не о мелких разновидностях пуделя, которых просто переводят в другой размер, вязка именно с этим щенком родной матери и вызвала у меня недоумение вслух.
Хотя, конечно, чего удивляться, если он просто дома остался не проданным......... надо было промолчать, да и всё......
Неудобные вопросы никто не любит. Делать вид, что их не существует - гораздо комфортнее!
Щас не поленюсь расскажу, как от двух крупных собак рождается мелочь, и = наоборот. Смешно, ей-Богу!
Расскажите пожалуйста, в каких породах рождение такого щенка от двух крупных родителей, это благо?
Атами не ответила.
Victory, это я ambercountry спрашивала. Она же заводчик и ветеринарный врач.
Было бы интересно услышать мнение о такой вязке, как о модели ситуации. А не с точки зрения позиции "зачем Володька сбрил усы (с) и "не ваше дело".
Но, к сожалению, кроме рассказа о том как она любит своего ребёнка, указаний, кому что следует и рассуждений, кто с кем чего не поделил - ничего от неё не услышала.
ZoSo, пожалуйста, прекратите цепляться к детской теме! Это не красиво, по меньшей мере.
У вас нет детей и они вам не интересны в данный момент? Так не ходите в детскую тему, да и всё!
Если детские какашки так запали вам в память, предлагаю почитать статью ПРО ЭТО (http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm) . И полезно. И, может быть, заместит в памяти детские, который вас сильно раздражали.
Svetus'ka
16.12.2011, 13:49
мдя...
Первоначальное сообщение от donna-anna
Даже если это написано в качестве язвительного предположения, то оно уже оскорбительно!
Дык emerei именно это и писАла. Так что это действительно оскорбительно для многих.
Первоначальное сообщение от emerei
В нашем приходе тараканв не держат. От них избавляются. Правда, потом некоторые любители не качества, но количества, подбирают негодных тараканов, объедки, так сказать, и пускают их в дело. Вот это-то и обидно.
Кто вам позволил в таком тоне отзываться о собаках чужого питомника?! Уж кому-кому, а Эмерей за своих щенков стыдиться не приходится! Не люблю говорить грубо, но "следите за базаром". О собаках вашего разведения известно гораздо меньше, чем о собаках Эмерей, и не вам судить об их качестве.
ээээ.... что известно о собаках Эмерэй... проблема в том, что не все собаки Эмерэй, я бы даже сказала, что подавляющее большинство не есть собаки разведения emerei.
Мне просто интересно даже, сколько шоу-собак вышло из ДОМА, или хотя бы прошло через ДОМ emerei. Первый ЕЕ помет, откуда вышла шоу-собака на какую букву начинался? А до этого кто эти люди, у которых были шоу-собаки, вязки и щенки??? См. выше цитату о тех, кто ушел из питомника. Это вместо благодарности.
Так что о собаках Эмерэй известно намного больше, чем о собаках emerei. Разницу чувствуете? Вот млин парадокс :) так шта... мериться тут нечем...
ОБОЛДЕТЬ! Девушки, Вы не устали раздавать друг другу пощёчины и разбивать в кровь носы? Нет, я всё понимаю, несколько питомников по разведению одной и той же породы - это как две хозяйки на одной кухне. Между "хозяйками" всякое может быть, но существуют же какие-то этические нормы!
Прочитав тему от начала и до конца я поняла следующее. Не проданный сынок повязал собственную мамашу по недогляду (или с помощью) владельца. Про "помощь" владельца говорить не буду, ибо не компетентна в данном вопросе. Рассмотрю вопрос "недогляда"
Итак. Повязал молодой и скорый на руку засранец опытную мамашу! "Засранец" - подпрыгнул и достал, а мамаша - присела и дала! И что? Вот что бы вы стали делать, случись ТАКОЕ в ВАШЕМ питомнике? Абортировать суку, топить детей, продавать, как внеплановых? ЧТО?
Вот вас здесь много заводчиков и владельцев питомника. Каковы были бы ваши действия? В принципе, можете не отвечать! Я и сама знаю. Оформили бы вязку, как плановую и всех делов! СкАжите никто так не делал или не делает? НЕ ПОВЕРЮ. Ибо, совершенно точно знаю, что это было, есть и будет! По именам называть не буду из ЭТИЧЕСКИХ соображений. Так о чём речь то?
Так, девушки - давайте разберем по полочкам вот эту фразу emerei
В нашем приходе тараканв не держат. От них избавляются. Правда, потом некоторые любители не качества, но количества, подбирают негодных тараканов, объедки, так сказать, и пускают их в дело. Вот это-то и обидно. А вам-удачного плавания. Как новичку
это можно как-то иначе понять? меня лично это глубоко задело - подобное отношение к собакам, и людям, ставших их владельцами.
ZoSo, пожалуйста, прекратите цепляться к детской теме! Это не красиво, по меньшей мере. У вас нет детей и они вам не интересны в данный момент? Так не ходите в детскую тему, да и всё!
а я и не цепляюсь - просто вспоминаю как топикстартер в теме о росте больших почему-то писала о детских какашках. И, честно - диву даюсь, как это у людей семья, дети - а времени хватает и в чужой корзинке грязного бельишка поискать. Просто бравушки!
ZoSo добавил(а) 1324038533:
Опять же - РКФ не видит криминала в такой вязке, раз выдает документы. Собаки имеют племенную оценку - ЧТО НЕ ТАК???? Не посоветовались с форумом? Так тогда вязок не будет вообще)))))
И, честно - диву даюсь, как это у людей семья, дети - а времени хватает и в чужой корзинке грязного бельишка поискать.
ZoSo, а вот, как Вы считаете, чем занимаются в этой теме ВСЕ участвующие в данном разбирательстве? Вы, как я понимаю, тоже в "теме"?
А кем была сделана подача про тараканов????:lol:
Обращаюсь к отдельным оппонентам. Вам не неадоело трясти своей дурью? Или вы этого не понимаете?
Света, а что, щенки выходят под твоей приставкой только из твоего дома? А нижегородский помет теперешний?
Вот, думаю, что-то Светуська со своей песней подзадержалась. А она тут как тут! Ну дармовой клиент по заглатыванию наживки!
Спасибо за внимание к моей персоне!
emerei,
Ведь я в курсе и ваших проблем с Масяней.
Ух ты))))) это каких же? Ребенок имеет юниорский САС, успешно начинает карьеру спортивной собаки(для чего и приобретался) - что ж это за проблемы такие, что вы не видя собаку о них знаете, а я и эксперты - нет?
ZoSo добавил(а) 1324039021:
Nemo,
а вот, как Вы считаете, чем занимаются в этой теме ВСЕ участвующие в данном разбирательстве? Вы, как я понимаю, тоже в "теме"?
просто читаю все новые темы на форуме - но, заметьте, я подобные скандальные темы не создаю.
Так, девушки - давайте разберем по полочкам вот эту фразу emerei
:appl: Ага, только сейчас по партам рассядемся:lol: . Других дел не найдется. День будет прожит зря:lol:
emerei добавил(а) 1324039476:
Вот беда, что я сегодня все равно целый день у компа. И периодически тыкаю в русфорум. :lol:
Уж лучше и правда просто про проблемы разведения поговорили. Так нет, надо про тараканов!!! Так и хочется сказать, от таракана и слышу.:lol:
Не провоцируйте меня. Я поржать никогда не откажусь!
ambercountry
16.12.2011, 16:01
"Как врач и заводчик, назовите пожалуйста причины и цели вязки суки стандартного пуделя таким сыном.
Атами не ответила."
отвечаю, правда вопросом: С КАКИМ "ТАКИМ"???
никто из присутствующих на русе и участвующих в данной дискуссии (кроме владельцев, и то - не факт) не имеет ветеринарного заключения о состоянии здоровья обсуждаемой собаки, а посему априори надо считать собаку здоровой (если не можешь доказать обратное), следовательно, речь идет ПРОСТО о тесноинбредной вязке, основания для которой могут быть только у заводчика и он не должен ни перед кем отчитываться, поскольку это сугубо личное дело каждого бридера.
Этот вопрос равносилен, например, такому: "Аня, а зачем вы повязали суку, Чемпионку Японии с кобелем без титулов"??? как-то так.
просто читаю все новые темы на форуме - но, заметьте, я подобные скандальные темы не создаю.
Однако, в них участвуете. :biggrin:
ambercountry
16.12.2011, 16:25
пипец... сколько можно-то на самом деле???
Nemo, emerei, пошли отсель...
у нас Вика (Виктори) святая, белая и пушистая, а все остальные - отстой...
только у каждого есть свои скелеты в шкафу... но зачем лезть в свой шкаф, если в чужом рыться приятнее...
Аня, и мон ренесанс, что касается моего ребенка и любви к ней, это к тому, что никогда я собаку не поставлю во главу угла. есть бОлее знАчимые объекты.
а мон ренесан, Тамара, у вас опИска по Фрейду: "я за свою СОБАКУ, мужа, дось и далее по тексту"... Если бы у вас семья на первом месте была, вы бы никогда собаку в этом списке не поставили бы на первое место... вот разница между вами и мной.
ambercountry, Оль, я здесь не для того, чтобы как написала Офелия привязываться к вязкам Атами, но по суть-то не в том, что кобл плох или болен или мал ростом. А в том, что при этом не надо вязать его с собственной матерью., раз уж появился, как говорит Московкин, генетический шум. Ну скажи, что я не права? Я тебе не поверю:wink: . Это безотносительно Атами.
emerei добавил(а) 1324042500:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
мдя..
ээээ.... что известно о собаках Эмерэй... проблема в том, что не все собаки Эмерэй, я бы даже сказала, что подавляющее большинство не есть собаки разведения emerei.
Мне просто интересно даже, сколько шоу-собак вышло из ДОМА, или хотя бы прошло через ДОМ emerei. Первый ЕЕ помет, откуда вышла шоу-собака на какую букву начинался? А до этого кто эти люди, у которых были шоу-собаки, вязки и щенки??? См. выше цитату о тех, кто ушел из питомника. Это вместо благодарности.
Так что о собаках Эмерэй известно намного больше, чем о собаках emerei. Разницу чувствуете? Вот млин парадокс :) так шта... мериться тут нечем...
Ой, совсем забыла. Боясь показаться уж чересчур навязчивой, я все время забываю привлечь тебя за эту клевету!:lol: .
Немного напряги мозги, кто вырос в моем доме:biggrin:
То же касается того, что кроме Макса я никого не выставляла.
Но это я преберегу на следующий твой "выход".:lol:
ambercountry
16.12.2011, 16:37
emerei, Тань, а если предположить, что вязка случайна??
а роители - с доками... я бы, если честно, оформила бы помет и продала бы щенков подешевле, как петов..
у меня в прошлом году, когда я уехала в отпуск свинтила течная сука от 70-и летнего папы на прогулке и сходила замуж за дворнягу... абортировать суку - черевато... топить - я не могу... разрешить утопить - ксвенно быть причасным к убийству - не могу... вот такие у меня дибильные морально-этические соображения... в итоге - сука родила 5 щенков... всех раздала в добрые руки, сказав, что мама пудель, а папа - не известно кто и что вырастет - предположить трудно... в 6-и мес возрасте весь помет был кастрирован (и суки и кобели)...
а если предположить, что я поехала в отпуск с этой течной сукой, а там живет ее сын и они бы повязались - вот тут я бы просто оформила помет - и все.... не нарушив плем положение РКФ ну никак...
Первоначальное сообщение от Fantik
ОФФ
Да, Mannique , меня тоже аж передернуло от поста Zoso. Вы сказали очень точно и лаконично...
А вообще, тут разговор, который не придет к "единому знаменателю" или вообще к чему-либо конкретному. Так, на уровне "облаивания" друг друга... И новички "подтявкивают", не посвященные в вопрос в целом... Заметьте, слова в кавычках, потому что форум "собачий", вот и приходят аналогии. Никого лично не собираюсь оскорбить. Пишу в целом о ситуации в этой теме и в теме больших.
Согласна этот разговор не приведет ни к каким результатам!!! Данная вязка это повод, а причины лежат, видимо, глубже... и тут не надо быть "матерым пуделистом", чтобы это понять...
Fantik, форум то "собачий", но такими терминами, какими пользовались Вы, пользоваться недопустимо. И когда не хотят оскорблять, не пишут такое, даже в кавычках.
Не думаю, что Ваши слова: "И новички "подтявкивают", не посвященные в вопрос в целом...", можно отнести к "ситуации в этой теме и в теме больших"!!!!!
"Аня, а зачем вы повязали суку, Чемпионку Японии с кобелем без титулов"???
Вопрос смешной конечно, но я отвечу.
Никогда не думала, что разведение собак это вязка титула с титулом.
Всегда считала, что вяжут с живой собакой, ставя во главу угла определённые цели, которые хотят получить.
Не могу сказать что я получила всё, что хотела. Ну, что есть, тому и рада :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/19152615.15/0_6fab4_20fad80c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/19152615.15/0_6fab7_3195ca31_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/19152615.14/0_6faab_67853440_L.jpg
Эксперт RICHARD G. BEAUCHAMP, знакомый нам всем по переводам его знаменитых интервью. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5315)
Svetus'ka
16.12.2011, 17:41
Света, а что, щенки выходят под твоей приставкой только из твоего дома? А нижегородский помет теперешний?
Вот, думаю, что-то Светуська со своей песней подзадержалась. А она тут как тут! Ну дармовой клиент по заглатыванию наживки!
Спасибо за внимание к моей персоне!
нет, не все, некоторых забирают из домов совладельцев-созаводчиков. Но если посмотреть в общей массе, у тебя сколько таких щенков????? Соответственно о каком опыте мы говорим???
всегда пожалуйста, не устану привлекать внимание к твоей персоне, как только пойдет речь о собаках т.н. "твоего" разведения, которые сделали тебе репутацию, не соответствующую реальности.
Боясь показаться уж чересчур навязчивой, я все время забываю привлечь тебя за эту клевету!
за какую клевету? Давай уже тогда с цифрами. Когда рожден первый помет в твоем доме и сколько из него было шоу-собак, которые хоть раз выступили на России, Евразии, Националке, да хоть н моно?...
Напомню. 1й помет у тебя был на Ж. В каком году, не напомнишь? Вязка домашняя, твой Марик повязал твою же Роску. Ты называла это анализирующей вязкой. Кто дошел до ЧР хотя бы?
А какие собаки сделали имя питомнику? Прям по списку, и откуда они вышли.
Раз это клевета, давай с фактами.
Первоначальное сообщение от Gvendolen
ну да, всё прекрасно и замечательно. А ВЫ на БОЛОТНОЙ были.????
Во- первых, вопрос по моему мнению, совершенно не в тему, потому что: эта тема про пуделей, если бы я хотела высказаться на соответствующую тему, пошла бы на политический форум, во-вторых считаю, что политик это тоже профессия, которой люди зарабатывают на жизнь, это их выбор и право, собрать под свои знамена людей за или против это дар, если кому-то хочется на какое-то время побыть толпой, пусть даже за благородную цель, то это здорово, это тоже право людей. Мне кажется, если каждый будет хорошо делать СВОЕ дело, то от этого пользы будет гораздо больше, чем от разговоров, даже ооооочень полезных и громких. Позволю привести свой жизненый принцип:"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой." Извините за длинный пост, который не совсем в тему...
нет, не все, некоторых забирают из домов совладельцев-созаводчиков. Но если посмотреть в общей массе, у тебя сколько таких щенков????? Соответственно о каком опыте мы говорим???
всегда пожалуйста, не устану привлекать внимание к твоей персоне, как только пойдет речь о собаках т.н. "твоего" разведения, которые сделали тебе репутацию, не соответствующую реальности
за какую клевету? Давай уже тогда с цифрами. Когда рожден первый помет в твоем доме и сколько из него было шоу-собак, которые хоть раз выступили на России, Евразии, Националке, да хоть н моно?...
А какие собаки сделали имя питомнику? Прям по списку, и откуда они вышли.
Раз это клевета, давай с фактами.
Эээ неет, дорогая...
Как в мыльной опере я объявляю в самом интересном месте рекламную паузу!
Я тебя еще не до конца народу продемонстрировала:biggrin:
Давай-ка мы с тобой создадим интригу!:crazy: :crazy: :crazy: А ты можешь и дальше "не уставать"...
Никогда не думала, что разведение собак это вязка титула с титулом.
Всегда считала, что вяжут с живой собакой, ставя во главу угла определённые цели, которые хотят получить.
[/URL]
Чудесная девочка! :hb:
По поводу вышеозвученного принципа разведения ППКС!!!
Svetus'ka
16.12.2011, 19:07
Эээ неет, дорогая...
Как в мыльной опере я объявляю в самом интересном месте рекламную паузу!
Я тебя еще не до конца народу продемонстрировала:biggrin:
Давай-ка мы с тобой создадим интригу!:crazy: :crazy: :crazy: А ты можешь и дальше "не уставать"...
тебе кажется, что это замечательный выход, когда ответить нечего. нюню.
zusya, дада, причины глубже. В силу специфики, больших выращивать намного сложнее физически, чем тоев. А престижу хочется. Вот так получилось, что некоторые решили, что у них есть штат работников, которые обязаны пожизненно им прислуживать, выращивать щенков, да еще свои идеи по разведению и опыт предоставлять, да еще работать по питомнику. И никак им невдомек, что это не так. А отпускать таких людей ой как обидно. Вот и пошли у нас в свободное успешное плавание "объедки" да "тараканы". Методов воздействия на них уже нет. вот и льется на них на форуме темнокоричневая Ниагара.
насчет вязки Атами. Не судите. Если это случайно (ну мне так ка), лучше было убить щенков? Об этом тема? Так давайте это и обсудим. Или у нас никто не вяжется в том числе из финансовых соображений? Где подешевле? Короче, ну не нравится эта вязка, в том числе и мне, но мы что, всегда согласны с племпрограммой другого питомника? Зачем это мусолить?
Nemo, emerei, пошли отсель... у нас Вика (Виктори) святая, белая и пушистая, а все остальные - отстой...
ambercountry, Вы забыли поставить смайлик :biggrin: или :diablo: Я не знаю, как на Ваши слова среагировать. :biggrin:
ambercountry
16.12.2011, 19:13
первый вариант смайлика подойдеть)))))
ambercountry добавил(а) 1324052273:
насчет вязки Атами. Не судите. Если это случайно (ну мне так ка), лучше было убить щенков? Об этом тема? Так давайте это и обсудим. Или у нас никто не вяжется в том числе из финансовых соображений? Где подешевле? Короче, ну не нравится эта вязка, в том числе и мне, но мы что, всегда согласны с племпрограммой другого питомника? Зачем это мусолить?
хоть и редко я соглашаюсь с данным автором, но тут ППКС
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ. Вроде и не имею права влезать(не местные мы, да и отстранились от выставок)... Но ведь не все российские владельцы брэндовых питомников имеют дома сук-производительниц, сами выращивают пометы... И что из этого следует?...
"Количество - не всегда качество!"- наверное вот ЭТО и хотят донести до нас в ЭТОМ споре Татьяна и Людмила Степановна.
Пока знаю только ОДНУ приставку, у которой из мизернейшего количества пометов больших пуделей - 10 ИНТЕРОВ+еще 7 всяческих чемпионов. А ведь не все пометы рождены в доме владельца...
А еще меня ПРОСТО порадовало то, что САС1В на"России" получил 8-ми летний Эмерей Ланс Пьер Д'Ажур(со своим неизменным хендлером) который сам по себе, свой собственный.
Ну так и быть, грязноязыкая светуська, отвечу.
У меня в доме выросло 6 пометов. Не много, конечно, но я наверстаю:wink: .
6 моих личных собак выставлялись.
В питомнике Эмерэй 15 (может уже и больше) собак, разных собак! были хотя бы по одному разу Бест ин Шоу. (Твое замечане, что я на твоем горбу выехала не принимается). Назови лучше подобный питомник больших пуделей в России.
Собаки из-за рубежа не завозились, все было сделано на местном материале. В отличие от некоторых, которые везут-везут, а толку 0. (В качестве коммента последует рассказ про Зуму. Готовимся).
Учитывая свой негативный опыт с арендными суками, стараюсь этот метод использовать по минимуму, только с проверенными людьми.
Отчиталась как на партсобрании.:biggrin:.
Ну все? Или мало. Вопрос негодяйки Эмерэй и в этой теме пропедалирован полностью? Ты довольна?
Вроде "Петька дурак" не говорила...хотя подразумевала...
Svetus'ka
16.12.2011, 20:01
Ну так и быть, грязноязыкая светуська, отвечу.
У меня в доме выросло 6 пометов. Не много, конечно, но я наверстаю:wink: .
6 моих личных собак выставлялись.
В питомнике Эмерэй 15 (может уже и больше) собак, разных собак! были хотя бы по одному разу Бест ин Шоу. (Твое замечане, что я на твоем горбу выехала не принимается). Назови лучше подобный питомник больших пуделей в России.
Собаки из-за рубежа не завозились, все было сделано на местном материале. В отличие от некоторых, которые везут-везут, а толку 0. (В качестве коммента последует рассказ про Зуму. Готовимся).
Учитывая свой негативный опыт с арендными суками, стараюсь этот метод использовать по минимуму, только с проверенными людьми.
Отчиталась как на партсобрании.:biggrin:.
Ну все? Или мало. Вопрос негодяйки Эмерэй и в этой теме пропедалирован полностью? Ты довольна?
Вроде "Петька дурак" не говорила...хотя подразумевала...
Твоя "культура" общения, как всегда, на высоте.
Только ни на один из моих вопросов ответа нет. И не будет, думаю.
По твоему посту есть еще много что сказать, но не буду... бесполезно...
Aikenka, пора закрывать, однако...
Пошли повторы.
:smile:
Эксперт RICHARD G. BEAUCHAMP, знакомый нам всем по переводам его знаменитых интервью. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5315)
АНЯ !!!! Это Венера звездит уже ????? Вот это супер!!!!!!!!!!
Первоначальное сообщение от DaVen
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ..."Количество - не всегда качество!"- наверное вот ЭТО и хотят донести до нас в ЭТОМ споре Татьяна и Людмила Степановна.
Ирочка! :lol: Я, вроде как, в этот спор ещё не вступала.:lol: Внуки у меня. Не до этого. Только изредка быстренько успеваю взглянуть на то, что здесь творится...:hah:
Вот завтра, наверное, отправлю их домой и обязательно выскажу своё мнение, если тему ещё не закроют...
P.S. А с тезисом: "Количество - не всегда качество!"- КОНЕЧНО, согласна!:)):)):))
первый вариант смайлика подойдеть)))))
Тогда я так среагирую :lol:
Твоя "культура" общения, как всегда, на высоте.
Только ни на один из моих вопросов ответа нет. И не будет, думаю.
По твоему посту есть еще много что сказать, но не буду... бесполезно...
1. Кавычки попрошу убрать:biggrin:
2. Ты еще и читать разучилась?
3. Тема не о том какая нехорошая я я, а о том какой нехороший другой человек:biggrin: , поэтому заканчивай флудить. Ты опять на меня среагировала как на красную тряпку, а это офф.:crazy:
Так и хочется сказать, от таракана и слышу.
дык, заранее успели))))) и не только мне))))
анекдот хороший есть
Ночь. Светится монитор, в него уткнулся муж.
Жена, поднимая край одеяла - "Ну, иди же ко мне!"
- Подожди! Здесь на форуме кто-то не прав...
ambercountry
16.12.2011, 22:30
ZoSo, пацталом))))))))
ambercountry, у нас Вика (Виктори) святая, белая и пушистая
Спасибо за оценку. Всё зависит от того, с кем сравнивать. :lol:
а все остальные - отстой...
Не смейте приписывать мне ВАШИ личные домыслы.
Nemo, emerei, пошли отсель...
Вам - давно пора, идите, идите, наконец, резать любимые яйца. (Кстати, герой этой темы, видимо, миновал приговора. "По дружбе по любви"). А пойдут ли остальные - решать им. Без Вас, многоликой нашей, разберемся.
Tamara, АНЯ !!!! Это Венера звездит уже ????? Вот это супер!!!!!!!!!! - ага, а Анька ее скрывает!!! Скромничает...:)
Вот хоть это вязка титула с не-титулом (хотя как сказать - ее отец все же UKC Grand Champion), но мне девчонка нравится:)
ambercountry
16.12.2011, 23:04
Victory, Вик, ты б лучше ребенком занялась.... негоже молодой мамаше на форумах торчать))))
Victory, да, Вика, призыв был не по адресу. Я тебя поддерживаю :smile: .
emerei добавил(а) 1324066140:
Первоначальное сообщение от Victory
ambercountry,
идите, идите, наконец, резать любимые яйца. (
:hb: А пойду-ка я порежу яйца... на оливье.
А я только что им отужинала (оливье, то есть). Даешь много оливье, хороших и разных!:juggle: :trud:
После легкого стеба (пардон) хочу задать серьезный вопрос, который как раз вписывается в тему.
"Чужое разведение на то оно и чужое..." Это да! Но что делать, если я решила больше не вязать какую-то суку, а она вяжется по другому питомнику.
Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует.
Как быть?
Я не могу определить наверняка кто какой вырастет и сразу продавать сук как петов.
Я не могу стерилизовать сук в юном возрасте.
Я не могу запретить хозяйке суки, которая уже имела щенков больше не вязаться.
И пусть щенки выходят уже под другой приставкой, мать-то моя, эмерэйская! И я тоже ответсвенна за результат вязки.
(Кто считает, что я на кого-то обиделась, прошу не отвечать. Вопрос стоит посерьезнее обидок).
Офелия Николаевна, хоть вы и не читаете... вы много раз мне говорили, что не каждому Павлика даете на вязку. Но он ваш. А мне может что-то посоветуете?
И пусть щенки выходят уже под другой приставкой, мать-то моя, эмерэйская! И я тоже ответсвенна за результат вязки.
вообще-то нет, не вы же подбираете пару - а результат вязок одной и той же суки с разными производителями может быть диаметрально противоположным, вы же это прекрасно знаете)))))
ZoSo добавил(а) 1324113000:
Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует
если вы продаете собаку, то лишаетесь всех прав на нее.
Но что делать, если я решила больше не вязать какую-то суку, а она вяжется по другому питомнику. Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует. Как быть?
emerei, ну, тут уж Вы НИЧЕГО не поделаете, к сожалению. Расскажу один случай. В одном из питомников рождается помёт щенков. Не знаю, как там весь помёт, но одна из сук этого помёта вязалась кобелём моей подруги. Сука, ну как бы так помягче сказать, неФентикультяпистая (во сказала!) :biggrin: Питомник суку использовать не хотел, а хозяева прямо рвались под кобеля! В итоге сука повязалась с кобелём моей подруги через другой питомник. А у подруги кобель, что надо! С привозными кровями, с рабочими качествами и с тучей различных дипломов и титулов. Кобель припотентен, но....В данном случае крови суки перетянули одеяло на себя. Щенки родились, как один, в маму! Понятное дело, что все "уродства" на кобеля повесили и это несмотря на то, что у кобеля фигова туча щенков по всей России бегает! Поэтому, ох, как права Офелия Николаевна!
что не каждому Павлика даете на вязку.
emerei, я понимаю, что мое мнение может быть для Вас и неважным, но все же выскажусь...
Не может заводчик отвечать за ВСЕХ собак рожденных в питомнике, просто физически, да и не должен. И хорошо, что хозяин упомянутой суки ушел в другой питомник, а не просто вяжется с соседом по подъезду, вообще без родословной. Вы бы что и за эти вязки считали себя ответственной? Ерунда все это.
А если Вы продаете суку в другой питомник, Вы тоже будете диктовать вязать им ее или нет?
Не может заводчик отвечать за ВСЕХ собак рожденных в питомнике, просто физически, да и не должен. И хорошо, что хозяин упомянутой суки ушел в другой питомник, а не просто вяжется с соседом по подъезду, вообще без родословной. Вы бы что и за эти вязки считали себя ответственной? Ерунда все это.
Совершенно правильно!Я то же самое сказала моей подруге, когда она, чуть не плача, рассказывала мне свою историю. Ей было до соплей обидно, что в неудачном помёте обвинили её кобеля.
Наконец-то разговор начал выруливать в конструктивное русло.:smile:
Nemo, а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку? Просто хочу понять мотив такой вязки для хозяйки кобеля. Владелец суки понятно хотел улучшить, а кобеля?
ZoSo, Nemo, zusya, все вы правильно пишите. Я не продаю сук в совладение, как-то раньше было значительно меньше желающих повязаться и проблем не возникало. И суке, проданной в другой питомник запретить ничего не могу и не собираюсь.
Прдавать сук по договору, где указано, что право племенного использования принадлежит питомнику?
Не знаю...
Просто удивительно, сколько сук сейчас желают размножаться. Доходит до того, что покупают суку и тут же к ней ищут кобеля. Или наоборот. Это что??? Мне не кажется эта тенденция благоприятной.
Ну буду решать проблемы по мере их поступления, конечно, но если есть какие-то мысли у заводчиков- поделитесь.
Маша, об этом мою подругу попросил человек, которому она не смогла отказать. Не хозяйка суки. Другой человек. Иногда бывают такие ситуации, когда ты отказать просто НЕ МОЖЕШЬ.
Nemo добавил(а) 1324117576:
Просто удивительно, сколько сук сейчас желают размножаться.
emerei, Это не суки желают размножаться, а их хозяева желают РАЗМНОЖАТЬ!:biggrin:
Nemo добавил(а) 1324117740:
Первоначальное сообщение от Roza
Наконец-то разговор начал выруливать в конструктивное русло.:smile:
И это радует! Любую проблему или вопрос можно обсудить спокойно, не размахивая битами и цепями. :biggrin:
Первоначальное сообщение от Маша
Nemo, а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку? Просто хочу понять мотив такой вязки для хозяйки кобеля. Владелец суки понятно хотел улучшить, а кобеля? .
Многие владельцы, а тем более владелицы "мальчиков" мечтают об их личной жизни... Это не секрет:biggrin: . Но этот кобель имел кучу других пометов, причем хороших. Может эта вязка его все-таки не сильно дискредитировла, раз есть другие, более удачные дети?
а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку?
знаете, порой такие с виду совсем не шоу-звезды дают прекрасных детей - опять же, при ГРАМОТНОМ подборе пары - и просто великолепный кобель может и не помочь. Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице, а кто-то сделает верный выбор и выиграет в лотерее генов.
ZoSo добавил(а) 1324147364:
Любую проблему или вопрос можно обсудить спокойно, не размахивая битами и цепями.
ну, для верности сначала надо все-таки:kngt:
знаете, порой такие с виду совсем не шоу-звезды дают прекрасных детей - опять же, при ГРАМОТНОМ подборе пары - и просто великолепный кобель может и не помочь. Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице, а кто-то сделает верный выбор и выиграет в лотерее генов.
ZoSo, согласна с Вами полностью! И зачастую наиболее ценными производительницами становятся не самые титулованные суки и наоборот супер шоу собаки не дают таких же как они по экстерьеру потомков.
Я считаю, что никого нельзя осуждать, ведь мы можем не знать о всех фактах или смотреть на них под другим углом. Еще раз повторюсь чужое, оно на то и чужое...
Еще раз повторюсь чужое, оно на то и чужое...
Знаете, что еще интересно(предвижу массовые падения в обморок от того, какая я сТволочь)))) - и не открыли же тему "Свое-мое разведение"! И не рассказали о своем, не показали красивые фото собак - а занялись коллективными поисками сора и бревен в разведении чужом, тратя драгоценное время жен и матерей...Вам-то что? Делает ваш конкурент что-то не то - вам же лучше, сделайте правильно и наслаждайтесь результатом.
ZoSo добавил(а) 1324150087:
И суке, проданной в другой питомник запретить ничего не могу и не собираюсь.
опять же, немного уточнить - проданной в другой питомник как племенной? Если бы заводчик так уж не хотел больше вязок этой суки - думаю, не стал бы продавать ее в питомник, а нашел бы для нее совсем другие руки, даже может быть и стерилизовал.
.
Многие владельцы, а тем более владелицы "мальчиков" мечтают об их личной жизни... Это не секрет:biggrin: . Но этот кобель имел кучу других пометов, причем хороших. Может эта вязка его все-таки не сильно дискредитировла, раз есть другие, более удачные дети?
Совершенно правильно! У мальчика изумительные дети. Он очень препотентен, но... в данном конкретном случае, сука оказалась сильнее. Дело в самой хозяйке кобеля. Она очень переживала, что эту неудачу повесили именно на её собаку! На что я ей сказала, что ГРАМОТНЫЙ человек этого никогда не скажет, потому как дети её кобеля выставляются и неплохо. А вот злопыхатели могут сказать всё что угодно, в том числе и могут назвать её собаку дворняжкой (что, собственно, имело место быть). Так стоит ли слушать злопыхателей?:biggrin:
ZoSo, а хозяевам суки, проданной не в питомник, что можно разве запретить вязать свою собаку, особенно, если не было изначально договора. Хозяин волен делать со своей собакой все, что ему заблагорассудиться: вязать с тем, с кем ему захочется, не вязать, менять питомники, клубы, выставлять или нет и т.д. и т.п.
И даже если собака покупалась как-бы на "диван" приоритеты хозяев могут поменяться!
Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице, :appl: :appl: :appl:
...и о кобеле, как о производителе!
не открыли же тему "Свое-мое разведение"! И не рассказали о своем, не показали красивые фото собак - а занялись коллективными поисками сора и бревен в разведении чужом, тратя драгоценное время жен и матерей..
Это вы зря. "СВОИМ" разведением весь форум забит. :biggrin: Замечу, УДАЧНЫМ разведением. А вот о своих неудачах практически не говорят. Зато очень легко обсуждаются чужие. Ведь это интересней. Не правда ли? :wink2:
Ведь это интересней. Не правда ли?
видимо, так)))))
А вот о своих неудачах практически не говорят.
или так, намеками
А вот о своих неудачах практически не говорят. Зато очень легко обсуждаются чужие. Ведь это интересней. Не правда ли?
Nemo, Да, вот именно это здесь и обсуждается. Хотя почему неудача, может быть даже наоборот!!!! Детки еще настолько малы, что судить об этом просто смешно, им еще расти и расти... и лично я желаю им всего наилучшего!!!!
ZoSo, а хозяевам суки, проданной не в питомник, что можно разве запретить вязать свою собаку, особенно, если не было изначально договора. Хозяин волен делать со своей собакой все, что ему заблагорассудиться: вязать с тем, с кем ему захочется, не вязать, менять питомники, клубы, выставлять или нет и т.д. и т.п.
И даже если собака покупалась как-бы на "диван" приоритеты хозяев могут поменяться!
конечно, нельзя - но если хозяин суки не хочет более участия собаки в разведении, то он и владельцев соответствующих подыщет, либо стерилизует собаку - но продавать ее в другой питомник, зная или догадываясь о том, что она несет нечто нежелательное - это даже из области немелких пакостей, ИМХО - ведь питомник приобретает сук именно для участия их в разведении, или я ошибаюсь?
ZoSo, Вы все верно говорите, но я немного не о том. В помете ведь, как правило, не одна сука и вот одна продается как племенная в питомник, а вторая попроще фенотипично просто как домашняя любимица, так что вторая не имеет права вязаться, если хозяева примут такое решение? Может, я так считаю! И ведь неизвестно в какой питомник или клуб для оформления вязки решат обратиться хозяева суки, может и не в том где она приобреталась.
Nemo, Да, вот именно это здесь и обсуждается. Хотя почему неудача, может быть даже наоборот!!!!
Я не имела ввиду данный конкретный случай. Ни в коем разе! Лишь общее рассуждение. Не более того. :biggrin:
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница. :biggrin:
Nemo, понятно, что не имели ввиду, но разве такие обсуждения не начинаются всякий раз с каких-то конкретных случаев. Я просто не люблю "кидания камней толпою", мы ничего не можем знать наперед...
А разве все должны быть чемпионами? Думаю нет!!!! Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то...
мон ренессанс
18.12.2011, 00:32
Полностью поддерживаю пост ZoSo:
цитата:а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку?
А по поводу этого:
"СВОИМ" разведением весь форум забит. Замечу, УДАЧНЫМ разведением. А вот о своих неудачах практически не говорят.
что-то вспомнилось, из классиков (кажется, Андре Моруа) :
"...Никогда не говорите о себе ничего дурного. Это сделают за вас ваши друзья..."
:rupor:
мон ренессанс добавил(а) 1324157853:
мы ничего не можем знать наперед...
И это поддержу. Мы можем лишь ожидать с той или иной степенью вероятности получения желаемого результата.
кто ж спорит, что не шоу-звезды могут родить великолепных собак. Если бы этого не происходило, заводчиков было бы в разы, а то и на порядки меньше. Но искусство подобрать пару это прерогатива Заводчика, а не владельца кобеля, который может согласиться или отказать. В данном конкретном случае интересует позиция владельца зарекомендовавшего уже себя кобеля. Nemo ответила. Что ж поделать, бывают ситуации, когда отказать невозможно.
emerei, Прдавать сук по договору, где указано, что право племенного использования принадлежит питомнику? - Тань, выход очень простой - "делай как мы":) У нас если ты видишь что сука "нефентикультяпистая", ты ее (как заводчик) продаешь как пета, БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ! Таким образом ты не даешь неудовлетворительному материалу, произведенному тобой плодить себе подобных в других руках... Только и всего:shuffle:
emerei, пожалуйста, не нарушайте правила.
Вам замечание за 2 нарушения, пункт 4.2
Aikenka добавил(а) 1324185805:
EGOR, думаю что "делай как мы" - не получится. В России по закону продажа с обременением - незаконна.
Aikenka добавил(а) 1324185880:
Lika-MV, спасибо! :hb:
Aikenka добавил(а) 1324186001:
Tamara, спасибо за комплимент!
Это я Андромедку водила, мелкая за компанию пошла :)
Aikenka добавил(а) 1324186209:
EGOR, Лен, спасибо!
После выставки мы все болели, не до рассказов было. На днях всё напишу подробно.
Aikenka добавил(а) 1324187426:
...Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то...
Разница огромна.
Если вы этого не понимаете - мне искренне жаль.
Почитайте вот это, хотя бы:
В помощь заводчикам. (http://www.russianboxerclub.ru/print.php?type=A&item_id=12)
И вот это вот:
Мазовер А.П. (http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st005.shtml)
Может быть поймёте, в чём разница.
ambercountry
18.12.2011, 10:24
EGOR, чтобы продать "без права разведения" надо продавать собаку уже подрощенную и уже стерильную... иначе - захотят повязать и повяжут.. по той простой причине, что законодательно в Раше собака - движимое имущество, а владелец вправе этим имуществом распоряжаться по своему уразумению... договора "купли-продажи" с ограничениями в использовании движимого имущества юридической силы не имеют, поскольку противоречат Конституции РФ в статьях о собственности и ГК РФ...
еще комменты надо? одного этого достаточно....
если написать в щенячке - плембрак или без права разведения??
ZoSo, Вы все верно говорите, но я немного не о том. В помете ведь, как правило, не одна сука и вот одна продается как племенная в питомник, а вторая попроще фенотипично просто как домашняя любимица, так что вторая не имеет права вязаться, если хозяева примут такое решение? Может, я так считаю! И ведь неизвестно в какой питомник или клуб для оформления вязки решат обратиться хозяева суки, может и не в том где она приобреталась.
попроще - не значит, что похуже как производительница. Но мне кажется, речь идет о суке, уже дававшей пометы, а не о щенке, так?
ZoSo добавил(а) 1324193790:
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница.
+100000!)))))))))))))))
Svetus'ka
18.12.2011, 10:38
Первоначальное сообщение от Passia
если написать в щенячке - плембрак или без права разведения??
тогда собака не попадет в ринги :)
Вижу 2 проблемы:
1. Проданные петы и стихийное разведение
Тут поможет пометка в родословной.
2. Шоу и брид, которые уходят в другие питомники.
Тут ничего не поможет, т.к. если собака соответствует нормам шоу и брид, и продана без ограничений (без договора совладения, где прописаны условия), то как уж повлияешь? Никак. Либо держи суку при себе, либо прими как факт, что проданная с документами сука имеет право вязаться. Равно как и кобель.
Svetus'ka добавил(а) 1324194407:
тут даже аксовская система не поможет :) потому как если собака продана с полной регистрацией, то никто не сможет ее ограничить.
А поди продай щенка с ограниченной регистрацией в питомниковые руки, или заводчику. Не купит, поэтому у нас щенки продаются как полноценные, т.к. всех себе не оставишь, да и диванов тоже не бесконечное количество (я про больших, в мелких может и бесконечное), а потом локти кусают " как же я не разглядела, а теперь эта сука работает на другой питомник". Иногда не угадаешь, бывает, что из гадкого утенка врастает отличная собака, и наоборот. Но надо принимать это как факт. Или держать собак у себя до года, чтобы уже увидеть - интересно тебе это или нет...
что-то вспомнилось, из классиков (кажется, Андре Моруа) : "...Никогда не говорите о себе ничего дурного. Это сделают за вас ваши друзья..."
Ну, Андре Моруа не читала, не знаю. Я всё больше наших, родных почитываю. :biggrin: Да о себе никто и не просит говорить. А почему о работе нельзя? Пристиж уронить можно? Ведь уж давно замечено народом: "Не ошибается тот, кто ничего не делает":biggrin:
Эх, люблю пословицы и поговорки! Всё таки, до чего МУДРЫЙ у нас народ. :biggrin: Вот, например: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь!" Очень, во многих случаях, применима данная пословица. :biggrin:
Хочу ответить Маше как владелиц кобеля. Я то вообще сучья мать и держала всю жизнь сук.Пока у меня на старости лет не прижился кобель Павлик.Которого никто не хотел покупать. И как сучья мать на него завела досье.В нем учитывала все его вязки.У меня есть координаты всех его щенков и есть результаты всех выставок его щенков.И есть учет всех браков которые получены от этих вязок.Публично я о них не кричу да и меня никто о них еще ни разу не спросил но если ко мне обращаются по поводу вязки я всегда интересуюсь что стоит за сукой и примерно что можно ожидать и с владельцем суки я это обсуждаю.И иногда отказываю в вязке.
Но всегда бывает так что если помет плохой во всем винят кобеля а если классный то приписывают к достоинству суки.У меня принип я не делаю внеплановых вязок.Не снабжаю птичий рнок нашими кровями.Но.....ко мне обратилась Образцова Елена Васильевна по повду внеплановой вязки ее суки происхождение котороя я знаю но не выкуплена родословная.Маш? Ну как ей откажещь? Я не смоглаА щенков родилось аж пять!!!! Слава богу кобели
Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то...
zusya, ну Вы даёте! Не видите разницы??? Что ж поясню. "ПОВЯЗАЛА" - это подобрала пару, присутствовала при вязке, подписала документы, получила помёт и т.д.
"ПОВЯЗАЛИСЬ" - как дворняжки на улице. БЕЗ подбора, БЕЗ контроля, БЕЗ документов, получила то, что получилось.
Надеюсь, теперь понятно?:biggrin:
Разница огромна. Если вы этого не понимаете - мне искренне жаль. Почитайте вот это, хотя бы: В помощь заводчикам. И вот это вот: Мазовер А.П. Может быть поймёте, в чём разница.
Aikenka, Жалеть меня не надо!!!! Все, что Вы мне советуете прочитать, прочитано и уяснено мною много лет назад.
Я отвечала на пост Nemo,
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница.
и имела ввиду, что какая разница, что и кто скажет в итоге то...
И поэтому прошу Вас не вытягивать мои слова из контекста!!!
Nemo, еще раз повторюсь, спасибо, но в разъяснениях понятий я не нуждаюсь!
Но если Вы хотите вдаваться в подробности, то
"ПОВЯЗАЛИСЬ" - как дворняжки на улице. БЕЗ подбора, БЕЗ контроля, БЕЗ документов, получила то, что получилось.
ну уж никак не относится к данному случаю! Питомник представил этих щенков как своих, дал им приставку, соответственно они с документами. И если питомник это сделал, значит данной помет ему (питомнику) нужен, и не нам судить о целесообразности этого.
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, - Тань, выход очень простой - "делай как мы":) У нас если ты видишь что сука "нефентикультяпистая", ты ее (как заводчик) продаешь как пета, БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ! Таким образом ты не даешь неудовлетворительному материалу, произведенному тобой плодить себе подобных в других руках... Только и всего:shuffle:
Чем это закрепить??? Только доки если не выдавать... Ну в принципе можно. Выдавать родословную только после определенного возраста.
emerei добавил(а) 1324202394:
emerei, пожалуйста, не нарушайте правила.
Вам замечание за 2 нарушения, пункт 4.2
Больше не буду...:shuffle: . Хотя вроде старалась все выдержать в рамках приличия. (шепотом: какой пост вы имеете в виду?:smile: )
emerei добавил(а) 1324202763:
Первоначальное сообщение от Nemo
:
Это вы зря. "СВОИМ" разведением весь форум забит. :biggrin: Замечу, УДАЧНЫМ разведением. А вот о своих неудачах практически не говорят. Зато очень легко обсуждаются чужие. Ведь это интересней. Не правда ли? :wink2:
Я могу и о своих неудачах. Запросто! Это очень полезно, чтобы опять не потерпеть неудачу !
Да только в ответ что будет??? Это только у тебя неудачи, а у нас все в порядке и отродясь такого не бывало.:biggrin:
Пыталась я в личных беседах обсуждать неудачи...
Неудачи-то поважней, чем удачи...
zusya, Вы чего разошлись - то? Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, как надо, так изъясняйтесь, как надо. Кто ж виноват, что Вы не можете информацию подать так, что б люди Вас поняли, как Вы того хотите? :biggrin:
Вы задали вопрос, Вам на него ответили аж дважды. Оказывается Вы вообще не то имели ввиду. :biggrin:
Я же, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ , я не говорю о данном конкретном случае, произошедшем в "АТАМИ". Это не моё дело! Там поступили так, как сочли нужным. Я рассматриваю только СИТУАЦИЮ, как таковую, которая может иметь место в ЛЮБОМ питомнике либо у ЛЮБОГО заводчика, где суки содержаться вместе с кобелями.
Надеюсь, я изъясняюсь понятно? Или надо ещё раз, "на пальцах", что-то объяснить?
а потом локти кусают " как же я не разглядела, а теперь эта сука работает на другой питомник". Иногда не угадаешь, бывает, что из гадкого утенка врастает отличная собака, и наоборот. Но надо принимать это как факт. Или держать собак у себя до года, чтобы уже увидеть - интересно тебе это или нет...
Если хорошая сука ушла в другой питмник, а потом еще повязалась с хорошим кобелем, то мне это только на руку! У меня генный пул расширяется. Нет смысла закрывать в питомнике хороших собак. Я это уже проходила 15 лет назад.
Да только в ответ что будет??? Это только у тебя неудачи, а у нас все в порядке и отродясь такого не бывало.
emerei, но Вы же не глупый человек и понимаете, что это не так? :biggrin: Вы же понимаете, что, чем больше человек говорит, что у него ВСЁ супер, тем больше сомнений это вызывает?
emerei, но Вы же не глупый человек и понимаете, что это не так? :biggrin: Вы же понимаете, что, чем больше человек говорит, что у него ВСЁ супер, тем больше сомнений это вызывает?
Ну ясное дело... А делать-то что??? Поговорить-то с кем?:smile:
Ну ясное дело... А делать-то что??? Поговорить-то с кем?:smile:
Помните тему, которую открыла Настя, Меджик Мист (бывшая "Сибирская язва")? Она открыто рассказала о своём разведении в окрасе красных. Вы читали эту тему? Замечательная была тема и удивительное превращение! Хотелось сказать "Браво, Настя!". Жаль только, что тогда я ещё не зарегистрировалась для участия в дискуссии. Обязательно бы сказала! Ну и кто там её осудил? Да никто, насколько я помню. Если Вам есть что сказать миру, то почему не поступить так же? :wink2: Возможно, это положит начало более открытым диалогам и более честным отношениям.
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница. :biggrin:
Я же, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ , я не говорю о данном конкретном случае, произошедшем в "АТАМИ". Это не моё дело! Там поступили так, как сочли нужным. Я рассматриваю только СИТУАЦИЮ, как таковую, которая может иметь место в ЛЮБОМ питомнике либо у ЛЮБОГО заводчика, где суки содержаться вместе с кобелями.
Вы уж пожалуйста определитесь!!!!
Вы задали вопрос, Вам на него ответили аж дважды. Оказывается Вы вообще не то имели ввиду.
Я не задавала вопросов, в конце предложения даже знака такого нет, если вы не заметили!!!!
А разве все должны быть чемпионами? Думаю нет!!!! Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то...
Так, что это не я разошлась!
zusya, Вы уймётесь? Нет? Где я написала, что ОНИ (т.е."АТАМИ") скажут???
Я не задавала вопросов, в конце предложения даже знака такого нет, если вы не заметили!!!!
Вы, очевидно, и в орфографии родного языка не разбираетесь. Придётся опять.... "на пальцах"
Итак. "Какая" - местоимение или прилагательное от наречия "как".
Далее цитирую Даля
КАК нареч. вопрос о качествах и обстоятельствах чего-либо; | выраженье подобия, сравненья, удивленья, сомненья; |
В Вашем случае - звучит именно, как наречие-вопрос, удивление, сомнение. Вопросительный знак в данном контексте ставить совсем не обязательно! Разве что для усиленя наречия. Соответственно, как Вы написали, так Вас и поняли "читатели" Вашего поста и, разумеется, ответили! Так что учите русский язык, голубушка!
Если Вам есть что сказать миру, то почему не поступить так же? :wink2: Возможно, это положит начало более открытым диалогам и более честным отношениям.
Ну да, помню! Я там даже что-то сказала, в таком же ключе про себя. А в ответ-тишина!
Это право каждого, ничего не сделаешь...
Уважаемые заводчики и владельцы питомников!
Прошу меня извинить, что я, новичок на этом форуме, вмешиваюсь в Ваш разговор, но, поскольку форум открытый, и я вижу, что интересы покупателей мало кого волнуют, а я потенциальный покупатель и меня это тоже касается.
Любой человек, обратившийся в питомник или к заводчику, хочет (как минимум) приобрести здорового щенка, без видимых на момент продажи серьёзных недостатков из которого (с помощью рекомендаций заводчика) он сможет вырастить собаку соответствующую стандарту породы, а не участвовать в смелых экспериментах заводчиков — селекционеров. Покупатель рискует не только деньгами, но и 10-15 годами своей жизни, проведенной с любимым, но больным питомцем.
Вместе с тем без инбридинга невозможно совершенствование породы — это понятно, но я считаю, что покупателю должны быть разъяснены все последствия таких вязок и не только положительные. Просто снизить цену недостаточно, ведь заводчик отберет для дальнейшей работы лучших щенков, а остальных (с большой вероятность проявления рецессивных генетических дефектов) продаст.
Приобретая щенка из оставшейся группы, можно столкнуться с отсутствием иммунитета, аллергией, отставанием в росте и.т.п.
Нужно ли предупреждать о возможных последствиях данных экспериментов? Как думаете Вы?
Nemo, ну я смотрю Вы также не большой знаток русского языка!!!
Если бы я спрашивала, то написала бы по правилу, вот этому:
"После вопросительного или восклицательного знака ставятся не три точки (обычный вид многоточия), а две (третья точка стоит под одним из названных знаков): Сколько жить ещё на свете?.. (Тв.); А как вы вчера играли!.. (Остр.)"
Д.Э. Розенталь "Справочник по русскому языку. Пунктуация".
А в конце моего предложения многоточие!!! Так, что не Вам меня учить, тем более "на пальцах".
Также считаю, плохим тоном незнакомых людей называть "голубушка", что за панибратство! (это не вопрос :lol: )
В последующем считаю эту дискуссию закрытой, Вы видимо, нормально общаться не умеете!!! Вам отвечать больше не буду!!! :vis:
Ira i Laki
18.12.2011, 15:09
Максим, как покупатель полностью согласна :appl: :appl: :appl:
Однако давно поняла, что заводчиков мало интересуют возможные проблемы покупателей.
Покупатель рискует не только деньгами, но и 10-15 годами своей жизни, проведенной с любимым, но больным питомцем.
Деньги за щенка - это мелочи по сравнению с дальнейшими затратами денег и нервов в течении 10-15 лет с больной собакой.
Максим, Браво!:appl: :appl: :appl:
Только я собралась поместить сюда совсем небольшой свой пост о том, что темка-то получилась весьмааааа познавательная. И с точки зрения оценки степени порядочности людей, в том числе.
О том, как «интересно» здесь раскрылись некоторые ныне действующие и потенциальные заводчики!!!
О том, что это ж надо ТАК уметь «заболтать» основную тему, выдавая недалёкость или элементарное отсутствие совести за «неудачи», преподнося «очевидно чёрное» за «белоснежное»...
О том, что впору, хоть отправляй сюда потенциальных покупателей щенков…на «экскурсию» или создавай тему: «Чёрный список продавцов».
А тут Вы со своим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ постом!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!:hb:
P.S. Думаете о чёрном королевиче? В ооооочень правильном направлении думаете!!!УДАЧИ!!!
:hb:
emerei, - Тань, выход очень простой - "делай как мы":) У нас если ты видишь что сука "нефентикультяпистая", ты ее (как заводчик) продаешь как пета, БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ!
Экстерьерно сейчас трудно найти (в известных питомниках) нефен..., короче страшка. Уже наши собаки делаются из очень приличного материала.
Позже могут вылезти всякие гадости. Что делать в этом случае?
Для меня нет страшнее "гадости", чем плохой характер. От остального (ТТТ) пока избавлены. А характер (психика) вещь очень тонкая. Если один из родителей просто немного "нервный" или с излишне подвижной психикой, то в следующем поколении это может ооочень усугубиться, если ты лично не знакома с характером кобеля, с которым вяжешь суку. В рингах-то все отрингованные!
Если ты заметила, у меня практически все вязки "по знакомству". Между прочим, исключительно из-зи характера! Ну либо вяжется железобетонная сука, которая, если что-вытянет:biggrin: . (Если замахиваешься на вязку с иностранцем).
emerei добавил(а) 1324210929:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Максим, как покупатель полностью согласна :appl: :appl: :appl:
Однако давно поняла, что заводчиков мало интересуют возможные проблемы покупателей.
Меня интересуют. Мне потом всю собачью жизнь оправдываться. не надо мне этого. Хочу жить спокойно!!! (по мере возможности. Все-таки имеем дело с живой природой):smile:
Ну да, помню! Я там даже что-то сказала, в таком же ключе про себя. А в ответ-тишина!
Это право каждого, ничего не сделаешь...
Возможно, что народ из категории "больших" ещё не готов к открытым диалогам. Ну так и Москва не сразу строилась. Не так ли?:biggrin:
Svetus'ka
18.12.2011, 15:35
Максим, согласна.
Однако хочу заметить, что вязки могут быть проблемными не только из-за инбридинга. Кросс тоже может быть крайне неудачным и по здоровью в том числе. Ну об этом уже очень много писАлось на этом форуме.
Вот о вязках 1-2, 2-1 по линиям, которые не проверены временем, либо тестами, и правда, нужно говорить.
В то же время вязки 3-2, 2-3,3-4, 4-3 и дальнейшее накопление проверенных кровей являются самыми безопасными по моему ИМХУ. По крайней мере понимаешь, чего ждать.
Вам отвечать больше не буду!!!
ХВАЛА СОЗДАТЕЛЮ!!!!!!:pop: (:biggrin: )
Ira i Laki, L.S., emerei, Svetus'ka
Спасибо за Ваши ответы на мой пост.
Очень хотелось бы узнать мнение других участников.
Первоначальное сообщение от Максим
Уважаемые заводчики и владельцы питомников!
Прошу меня извинить, что я, новичок на этом форуме, вмешиваюсь в Ваш разговор, но, поскольку форум открытый, и я вижу, что интересы покупателей мало кого волнуют, а я потенциальный покупатель и меня это тоже касается.
Любой человек, обратившийся в питомник или к заводчику, хочет (как минимум) приобрести здорового щенка, без видимых на момент продажи серьёзных недостатков из которого (с помощью рекомендаций заводчика) он сможет вырастить собаку соответствующую стандарту породы, а не участвовать в смелых экспериментах заводчиков — селекционеров. Покупатель рискует не только деньгами, но и 10-15 годами своей жизни, проведенной с любимым, но больным питомцем.
Вместе с тем без инбридинга невозможно совершенствование породы — это понятно, но я считаю, что покупателю должны быть разъяснены все последствия таких вязок и не только положительные. Просто снизить цену недостаточно, ведь заводчик отберет для дальнейшей работы лучших щенков, а остальных (с большой вероятность проявления рецессивных генетических дефектов) продаст.
Приобретая щенка из оставшейся группы, можно столкнуться с отсутствием иммунитета, аллергией, отставанием в росте и.т.п.
Нужно ли предупреждать о возможных последствиях данных экспериментов? Как думаете Вы?
Оно как бы и так, и не так.
Продавца щенков, конечно же, волнуют интересы покупателей. Волнуют в том плане, чтобы их интересы совпадали с его интересами.
Все мы - люди разные. То, что для одного кажется едва ли не катастрофой, другой и вовсе не заметит. Даже элементарный пример с упомянутой аллергией. Один человек скажет: да это же ужас что такое, аллергичных собак нельзя пускать в разведение, это же совершенно очевидная наследственная предрасположенность! А другой: ну и чего вы привязались к аллергии? У кого её нет? Экология у нас нынче никакая, прививки, бьющие по иммунитету и прочее - вот вам и причины аллергии. А что в одних линиях её днём с огнём не найдёшь при тех же прививках и экологии, а в других - каждый первый представитель аллергик - так это ж случайное совпадение. Третий же человек и вовсе заявит, что предрасположенностть к аллергии - едва ли не обязательный породный признак. Лечите собаку и не жужжите.
Что касается возможных негативных последствий инбридинга - в этом большинство заводчиков даже себе боится признаваться. Я до сих пор не встретила ни одного разведенца, который сказал бы: да, я развожу больных придурошных собак.
Т.е., все разводят исключительно здоровых с отличной психикой и замечательным поведением. А откуда берутся больные придурошные? Ну так это хозяева виноваты! Продают им нормальных щенков, а они их портят.
Между прочим, вся ныне существующая в России система выставочной кинологии способствует тому, чтобы факты неудачного разведения тщательно разведенцами скрывались. Вспомните "На рынке корову старик продавал..." Не похвалишь - не продашь. Если покупателю говорить, что щенок имеет повышенные шансы заболеть тяжёлым заболеванием, или просто с головой плохо дружит, то кто ж этого щенка купит? Заводчики успокаивают себя тем, что предрасположенность к заболеванию - это ещё не само заболевание, а плохой характер - ерунда, стерпится-слюбится (как оно в подавляющем большинстве случаев и происходит).
Svetus'ka
18.12.2011, 17:55
Вика, то есть Вы утверждаете, что кроссовые вязки гарантируют психику и отсутствие проблем со здоровьем?
Мне кажется, что данная тема поворачивается следующим образом, а именно- не обманешь, не продашь.Тут вопрос стоит о другом, об ответственности перед покупателями и перед породой.Чем больше безответственности и безответственных экспериментов, тем больше страдают и порода, и покупатель. Приведу пример, чтобы не быть голословным. Обращаюсь в один раскрученный питомник по поводу покупки щенка.Отца повязали с дочерью, и на мои осторожные вопросы зачем было нужно такое кровосмешение, мне с гордостью говорят,что это для улучшения породы и отсылают к книжкам по генетике. Сверяюсь с книжками, а в них пишут, что в таком случае только один или два щенка могут действительно быть "улучшенными", а остальных скорее всего лучше не допускать в разведение.Трое щенков уже проданы, как тут всем понятно, лучшие. Встает вопрос, можно ли продавать оставшихся по весьма высокой цене и не предупреждая покупателей, что возможны проблемы со здоровьем и тп. Все ли хозяева сук захотят"знакомить"своих девочек с кобелями от такой вязки? А ведь покупая такую собаку будущие владельцы могут не знать что она не совсем полноценна и с точки зрения разведения, и может иметь плохое здоровье.
Сразу хочу предупредить, что пароли и явки сообщать не буду. Хочу вести разговор по существу проблемы, а не провоцировать конфликты.
Максим, в ответ на ваш пост чисто теоретический ответ. (У нас сейчас щенки, не хочу, чтобы это выглядело рекламой, а то антиреклама не замедлит появиться:biggrin: )
Очень многие вещи видны заводчику "в гнезде". Это в плане здоровья-нездоровья. В плане психики не все видно сразу. Идеальный и приветливый дома щенок (в своем гнезде) вдруг начинает пугаться улицы, незнакомых людей и т.п. Это вы увидите только когда гулять пойдете:biggrin: .
Инбридинг не такой уж злодей, на самом деле. Вряд ли кто из заводчиков идет на инбридирование недостатков. Это уж совсем надо быть без головы, чтобы вешать на себя такие проблемы.
emerei добавил(а) 1324224104:
Отца повязали с дочерью, и на мои о
Наши посты встретилмсь.
Вот это я и имею в виду. По большей части это немного безбашенно. Приготовилась собирать помидоры.
Можно и другим способом улучшать породу. Уж точно лучше будет!:biggrin:
emerei,
А я, как покупатель, вовсе не противник инбридинга даже тесного (III-I; I-III; III-II; II-III; I-IV; IV-I), а тем более умеренного - это известный зоотехнический приём без которого невозможно чистопородное разведение.
Адаптация щенка на новом месте - целиком и полностью обязанность хозяина, а не заводчика. Самое большее, что может сделать заводчик это рассказать покупателю, как это правильно сделать. Но вместе с тем, желательно, чтобы у покупаемого щенка(" в гнезде") реакцией на адекватный для его возраста, но неожиданный раздражитель было любопытство, а не панический ужас.
Максим, Но вместе с тем, желательно, чтобы у покупаемого щенка(" в гнезде") реакцией на адекватный для его возраста, но неожиданный раздражитель было любопытство, а не панический ужас. - это именно то, по чему и следует ответственному заводчику беспощадно (да-да, именно так!) браковать уже "в гнезде" пугливых и неадекватных щенков! Какими бы многообещающими по экстерьеру они ни были! Чего большинство заводчиков не делает (обьясняя самим себе и окружающим такое поведение фразами типа "да это он еще не привык к вам", "вырастет - успокоится" и пр.) :shuffle: :eek: :rolleyes: :frown:
шепотом: какой пост вы имеете в виду?
написала в личку :)
Случайно заглянула в тему, какие тут страсти кипят. У каждого своя тема, он про нее и пишет. Ну нам женщинам простительно, а вы то Максим чего конкретно хотите? Я никак понять не могу. Можете сформулировать интересующую вас проблему с присущей мужчинам логикой ? Ответственность перед покупателем и породой - это лозунг.
Вика, то есть Вы утверждаете, что кроссовые вязки гарантируют психику и отсутствие проблем со здоровьем?
Нет конечно. С чего Вы это решили?
Все ли хозяева сук захотят"знакомить"своих девочек с кобелями от такой вязки?
Максим, вы не представляете как трудно найти НУЖНОГО кобеля для "ЗНАКОМСТВА" со своими девочками.
Максим,
не обманешь, не продашь.
Полагаю, что чаще получается не обман, а самообман. Или недостаток знаний. Или просто невезение.
С другой стороны: поставьте себя на место заводчика. Вы, разумеется, ни в коей мере не собираетесь подбирать родительскую пару из разряда: хромой да кривой. Ваша собака, вроде бы, здорова, бодра и весела, никакими видимыми глазу болячками не страдает, подобрали для неё красивого на Ваш взгляд кобеля, чемпиона (чемпионство как бы подтверждает эту красоту). Родились щенки, которых Вы пестовали, как собственных детей, выбирали им наилучших хозяев. А потом вдруг оказывается, что у одного щенка появилось одно тяжёлое заболевание, у другого - другое, а третий ведёт себя неадекватно. Вы как заводчик в этом виноваты? Вы же продавали совершенно нормальных щенков, от нормальных родителей, Вы ведь хотели только, как это принято выражаться, "улучшить породу". Трудно быть Богом, а?..
Трудно быть Богом! И не всегда возможно! Но надо ставить сверхзадачи и тогда...возможно (только возможно!) получится!:hb:
wahrmund
18.12.2011, 20:38
Nemo, Настю после той темы куда только не макали, за то, что кобелей кастрирует и родославных не дает...
Описку заметила, а исправлять не буду- славненько получилось!
Мне кажется, что данная тема поворачивается следующим образом, а именно- не обманешь, не продашь.Тут вопрос стоит о другом, об ответственности перед покупателями и перед породой.Чем больше безответственности и безответственных экспериментов, тем больше страдают и порода, и покупатель. Приведу пример, чтобы не быть голословным. Обращаюсь в один раскрученный питомник по поводу покупки щенка.Отца повязали с дочерью, и на мои осторожные вопросы зачем было нужно такое кровосмешение, мне с гордостью говорят,что это для улучшения породы и отсылают к книжкам по генетике. Сверяюсь с книжками, а в них пишут, что в таком случае только один или два щенка могут действительно быть "улучшенными", а остальных скорее всего лучше не допускать в разведение.Трое щенков уже проданы, как тут всем понятно, лучшие. Встает вопрос, можно ли продавать оставшихся по весьма высокой цене и не предупреждая покупателей, что возможны проблемы со здоровьем и тп. Все ли хозяева сук захотят"знакомить"своих девочек с кобелями от такой вязки? А ведь покупая такую собаку будущие владельцы могут не знать что она не совсем полноценна и с точки зрения разведения, и может иметь плохое здоровье.
Сразу хочу предупредить, что пароли и явки сообщать не буду. Хочу вести разговор по существу проблемы, а не провоцировать конфликты.
Уважаемый Максим! Del Dahl , в своей замечательной книге The Complete Poodle, очень четко описывает ответственность заводчика , заводчик несет ответсвенность перед породой, перед покупателем щенка, перед самим собой и перед своими коллегами по разведению.
Я прочитала почти всю тему, что -то правда наискось
:crazy: , но суть ясна.
Небольшая история про меня :wink2: Я вывезла из России в Канаду,в свое время 2 кобелей - сначала одного, но поскольку он перерос стандарт - решилась на другого. От одного заводчика. Заводчик был очень хорошо осведомлен о моих дальнейших планах по выставочной деятельности и возможно разведения второго кобеля. После первого же знакомства со щенком ( его привезла мне моя сестра ), я пришла в небольшое недоумение, а потом и тихий ужас. Мало того , что собака перенесла шок после самолета ( вынужден был лететь 2 часа в багаже), а потом он просто орал в голос - при моем приближении к двери, если понимал , что я уходила. У него вырисовывался явно труссивно-агрессивный паттерн поведения. Звоню заводчику ( которая в свое время была чуть ли не моей лучшей подругой), рассказываю ей историю - рассказываю просто что происходит, простыми словами. Она не верит - и начинает обвинять меня во всех смертных грехах :crazy: Я, будучи ответсвенным хозяином своей собаки, начинаю его усиленно социализировать - и в публичные места мы ходим , и на занятия мы ходим и на Sanction matches мы тоже ходим :crazy: А собака не меняется :shy: Я сдаюсь после первой выставки с ним. Перестаю его показывать, даже после рассказов моей заводчицы, что а вот брат ваш - уже интерчемпион :crazy: :tongue: Я думаю про себя - что я некудышный владелец выставочного пуделя , собака живет у меня как пет. Я его не кастрирую - но и вязать категорически не собираюсь. На что мне моя заводчица в России открыто говорит - " Ну и дура ты " :crazy:
Оба кобеля не вязались, а ведь они инокровные и денег на них потрачено было :crazy:
Я не смогла найти даже клейма на втором кобеле, а клеймо стоящее в щенячьей карточке расходилось по номеру с номером клейма в родословной :crazy: Это про честность заводчиков. Я никого не обвиняю - я просто рассказываю свою историю. На мои претензии по поводу клейма, заводчица просто сказала - оно видимо стерлось :crazy:
После этого, я приобрела суку миниатюрного пуделя , американского разведения в Онтарио. И вот отсюда начинается история моего разведения :shy:
Когда я познакомилась с этим щенком, моя первая реакция была - что это сказка и это происходит не со мной, такой характер у этой собаки :shy: У меня и в мыслях не было использовать своего привозного кобеля для своего разведения, несмотря на потраченные деньги. Я всегда помнила, скольких нервов мне стоила эта собака.... и что я не хочу этого другим людям ,такое пережить, и не дай бог внести в породу .
Всегда помните о личном человеческом факторе, Максим :wink:
Roza,
Но надо ставить сверхзадачи
Чем выше заберёшься, тем больнее падать. Не нужно сверхзадач. Мы простые смертные создания, а не сверхсущества. Цена ошибки здесь будет слишком велика. Фарш не провернуть через мясорубку назад, а результаты неудачных экспериментов по разведению не вернуть обратно, в состояние половых клеток их родителей.
Nicole, страна должна знать своих героев, назовите заводчика.
Это не входит в мои планы истории, история не про имена. Тем более , как потом выяснилось, это такой заводчик :crazy: В общем я сама в о всем виновата - надо было изучать предмет , а я доверилась людям :shy:
И вы знаете, после этих двух случаев, я закрыла глаза на Россию - я даже думать не могла о том, чтобы что-то или кого то оттуда привезти. Людям я не верю вапще никаким и до сих пор :wink2:
Вот спасибо Ане Чиликиной, она меня научила понемногу верить людям :shy:
Первоначальное сообщение от Вика
Roza,
Чем выше заберёшься, тем больнее падать. Не нужно сверхзадач. Мы простые смертные создания, а не сверхсущества. Цена ошибки здесь будет слишком велика. Фарш не провернуть через мясорубку назад, а результаты неудачных экспериментов по разведению не вернуть обратно, в состояние половых клеток их родителей.
Безусловно, соглашусь, Вика! Не совсем точно выразилась.
Скорее так: "Решение высоких задач возможно при наличии практического опыта работы с линией (семейством) в течение ... хотя бы 10 -15 лет. Именно так! Шишки и синяки будут! Но нужно уметь НЕ терять критичность взгляда на СВОИ плоды разведения.
Увы, я вынуждена была исправлять ошибки разведения не только свои...Увы... Да, человеческий фактор присутствует всегда. Иногда это кому-то достанется - "Увы", кому повезло - будет "Ура!"
В моём случае это был двуликий Янус).
Но это только мой опыт))). ИМХО. Впрочем, как всегда. И эта моя жизнь, и только мой опыт)).
Nicole, тогда страшилка и от меня. Моя хорошая знакомая покупала пиренейскую овчарку в одном известном американском питомнике. Перевела 2,5 тысячи долларов, получила собаку, но заглистованную и без документов. Все обращения в питомник по поводу документов игнорировались. С большим трудом через американский кеннел клуб сделала документы. Но все это ее веру американцев не подорвало.
Максим, Любой человек, обратившийся в питомник или к заводчику, хочет приобрести здорового щенка, без видимых на момент продажи серьёзных недостатков из которого он сможет вырастить собаку соответствующую стандарту породы, а не участвовать в смелых экспериментах заводчиков — селекционеров. Покупатель рискует не только деньгами, но и 10-15 годами своей жизни, проведенной с любимым, но больным питомцем.
Замечательные слова! Нечего прибавить. Спасибо за правильные мысли, особенно радостно, что они посещают прозорливых покупателей перед приобретением щенка. :hb:
Не просто нужно, а обязательно! Мало того, в данном конкретном случае дело вовсе не в инбридинге (почему-то многие среагировали на это слово?). Тут дело в ВОЗМОЖНЫХ генетических дефектах, которые имеет отец, и, безусловно, усугубленных вязкой с матерью.:diablo:
Ira i Laki, Деньги за щенка - это мелочи по сравнению с дальнейшими затратами денег и нервов в течении 10-15 лет с больной собакой.
Верно, потому что про деньги через год можно забыть, а вот вложив в беднягу своё время, нервы и душу (а часто не только свои, но и собственной семьи) об этом не забудешь никогда.
А вот тут Вы поторопились. Пожалуйста, не нужно обобщать. Заводчики - люди, а люди бывают разные. С РАЗНЫМИ моральными принципами и жизненными ценностями. Мне лично - очень повезло! :hb:
[b]Roza,
Чем выше заберёшься, тем больнее падать. ]
Это абсолютно правильно!!! Поэтому я всегда с большим сочувствием отношусь к людям, которые получив единожды-дважды EW are WW наивно считают свою "сюсечку" лучшей на всей Планете со всех смыслах этого слова))).:hah: :hah: :hah:
Вы знаете - герои есть везде, как выяснилось и на нашем континенте тоже :crazy:
Есть такая хорошая поговорка - подобное-притягивает подобное :wink2:
Мой первый случай произошел только по моей собственной неграммотности и глубокому доверию заводчику.
Я считаю, что как заводчик - порядочный заводчик, ты должен понимать что люди от тебя хотят и что ты им потенциально собираешься предложить. Речь идет о твоей собственной репутации. Меня это на данном этапе моего разведения волнует больше всего. Мне не нужно громкое имя - я просто хочу, чтобы мое имя было связано со словом порядочность и честность :wink: .
Я думаю, мое мнение, что заводчики заинтересованы все таки в показе своих собак на выставках ( тем более на выставках в Северной Америке) , и я думаю им не очень приятно будет слышать нелестные рецензии на собак своего разведения. Ну это опять же - если кому интересно имя себе не портить :wink:
maria46, здесь шла дискуссия о том, что заводчик должен избегать тех ошибок, за которые потом расплачивается не только он, но и хозяин щенка. Я просто попытался вернуть её в более конструктивное русло. Мне интересны мнения людей много лет занимающихся разведением пуделей, а не их внутренние разборки. А мужчины они или женщины для меня никакого значения не имеет.
Roza, а если "сюсечка" не дважды супер-мега-W получила, а энное количество раз? Это показатель её качества? С какой точки зрения это качество оценивать? Пуделю для W нужны, в первую очередь, хэндлер и грумер. Они являются её, сюсечкиными, качествами? Некая условная сюсечкина красота, выражающаяся в модном на сегодняшний момент времени породном типе - это разве действительная ценность, или надуманная, являющаяся ценностью лишь для узкой группы людей, увлекающейся демонстрацией собак на выставках?
Roza, а если "сюсечка" не дважды супер-мега-W получила, а энное количество раз? Это показатель её качества? С какой точки зрения это качество оценивать? Пуделю для W нужны, в первую очередь, хэндлер и грумер. Они являются её, сюсечкиными, качествами? Некая условная сюсечкина красота, выражающаяся в модном на сегодняшний момент времени породном типе - это разве действительная ценность, или надуманная, являющаяся ценностью лишь для узкой группы людей, увлекающейся демонстрацией собак на выставках?
Это, Вика, называется словами историка "Детская болезнь "левизны" в коммунизме")))
"Зри в корень" - мой (наш?) лозунг!!! :smile: :hah:
)))))ну, как крупный специалист по разведению еще не то может...
Roza, марксистские тактика и стратегия - единственно верный путь? И ведёт он к светлому будущему?
ZoSo, я сегодня почти всех))) сильно вдруг (!) полюбила ... отсюда просьба: при всё уважении к опыту и личности каждой Персоны в данном диалоге... держите себя в рамках общепринятой в цивилизованном обществе этики.
Уверена, что Вы согласитесь :hb:
Svetus'ka
18.12.2011, 21:45
Нет конечно. С чего Вы это решили?
вот с чего
Что касается возможных негативных последствий инбридинга - в этом большинство заводчиков даже себе боится признаваться. Я до сих пор не встретила ни одного разведенца, который сказал бы: да, я развожу больных придурошных собак.
Т.е., все разводят исключительно здоровых с отличной психикой и замечательным поведением. А откуда берутся больные придурошные? Ну так это хозяева виноваты! Продают им нормальных щенков, а они их портят.
Вы тут не говорите о возможных негативных последствий разведения в общем (как инбридинга, так и кроссов), а именно о негативных последствиях инбридинга.
Roza, марксистские тактика и стратегия - единственно верный путь? И ведёт он к светлому будущему?
Никто не доказал его бесперспективность)). Впрочем, мы же не об этом...
Никто не доказал его бесперспективность)). Впрочем, мы же не об этом...
Надо ли доказывать бесперспективность утопии?
ZoSo, я сегодня почти всех))) сильно вдруг (!) полюбила ... отсюда просьба: при всё уважении к опыту и личности каждой Персоны в данном диалоге... держите себя в рамках общепринятой в цивилизованном обществе этики.
Уверена, что Вы согласитесь :hb:
а был ли мальчик(опыт)? вот я к чему.
Nicole, согласна с Вами. Но вы наверное давно не были в России. В Питере получить финскую визу не проблема. А с ней открыта вся Европа, через Финляндию даже удобнее и дешевле. Связаться с любым питомником можно по интернету. По-этому мне странны рассуждения про тесный имбридинг, у кого интересно есть большие пуделя такого уровня, что необходимо его использовать? У нас одни чемпионы мира и улучшить может только свой родной? Просто за границей нужно платить в евро и рассуждения на тему "хочу повязаться с вашим кобелем, но на выставки не собираюсь, щенки нужны для престарелой бабушки ...", или "очень хочу выставочную собаку, но денег на покупку нет, выставляться конечно буду" и т.д. никого не волнуют. Никто вязать за 200 евро не будет. А в России без проблем можно продать собаку за 15-20 тысяч, вот и лукавят. Экономят заводчики и покупатели.
Вы тут не говорите о возможных негативных последствий разведения в общем
+1000000!
ZoSo добавил(а) 1324234364:
По-этому мне странны рассуждения про тесный имбридинг, у кого интересно есть большие пуделя такого уровня, что необходимо его использовать?
Знаете, я посмотрела сайты питомников всего мира - и даже в Новой Зеландии обнаружила не таких уж далеких родственников своих собак)))) Порода большой пудель имеет один из самых высоких коэффициентов иНбридинга, так что тут - никуда.
ZoSo добавил(а) 1324234406:
и, кста - уровень собак сейчас высок
Надо ли доказывать бесперспективность утопии?
Вика, при всём уважении к Вам, не желаю спора на данную тему. Для Вас на ДАННУЮ ТЕМУ он бесперспективен, уж поверьте мне-историку и прочее.. масса книксенов Вам, как кинологу-дрессировщику).
к тому же мои чудные девочки зовут меня на улицу)).
ZoSo добавил(а) 1324234364:
Знаете, я посмотрела сайты питомников всего мира - и даже в Новой Зеландии обнаружила не таких уж далеких родственников своих собак.
ZoSo добавил(а) 1324234406:
А при чем здесь тесный инбридинг?
Там, что вяжут сына с матерью?
Roza, ответная масса книксенов не заставляет себя ждать.))
Мне, собственно, спор не нужен. Каждый ведь всё равно остаётся при своём мнении, сколько ни спорь. Мне просто интересна ответная реакция, как показатель внутреннего мира человека.
Хорошей прогулки!
А при чем здесь тесный инбридинг? Там, что вяжут сына с матерью?
))))) подумайте еще немножко, при чем. Можно еще Хиллари Хармар почитать.
Не надо путать методы разведения с человеческой моралью - поверьте, не так страшен тесный инбридинг, как его малюет мичуринская биология.
ZoSo. Вопрос не в морали, вопрос в целесообразности.
"поверьте, не так страшен тесный инбридинг, как его малюет мичуринская биология."
Вообще-то разговор шел об очень тесном инбридинге (кровемешение) in-and-in breeding и о том как следует продавать щенков в этом случае.
Первоначальное сообщение от maria46
Nicole, согласна с Вами. Но вы наверное давно не были в России. В Питере получить финскую визу не проблема. А с ней открыта вся Европа, через Финляндию даже удобнее и дешевле. Связаться с любым питомником можно по интернету. По-этому мне странны рассуждения про тесный имбридинг, у кого интересно есть большие пуделя такого уровня, что необходимо его использовать? У нас одни чемпионы мира и улучшить может только свой родной? Просто за границей нужно платить в евро и рассуждения на тему "хочу повязаться с вашим кобелем, но на выставки не собираюсь, щенки нужны для престарелой бабушки ...", или "очень хочу выставочную собаку, но денег на покупку нет, выставляться конечно буду" и т.д. никого не волнуют. Никто вязать за 200 евро не будет. А в России без проблем можно продать собаку за 15-20 тысяч, вот и лукавят. Экономят заводчики и покупатели.
В России была в прошлом году
:shy:
У нас заводчиков Северной Америки ( и в частности у меня лично ,) совершенно отличная от русской, философия разведения.
Я развожу моих драгоценных Пуделей для себя любимой :shy: Ни для бабушки - ни для продать ни для имени питомнику:tongue: Для себя, для того, чтобы я могла показать их на выставках, просто у канадской медсестры такое дорогое хобби :tongue: Ну и конечно же из-за большой любви к породе я занимаюсь разведением.
Так вот, для себя любимой - хочется все же лучшего :hb: Правда же ? Ну такой нормальный человеческий пунктик :wink2:
Так вот, внучку своей первой собаки, благодаря которой я и решила осторожно и с молитвами начать разведение ,:shy: я повязала в апреле этого года во Флориде, в питомнике Karadale, у Karin Berlind. Стоило мне это дорого - учитывая что я сама туда с собакой летала и жила в гостинице. Мне нужна была родословная этого кобеля ну и конечно же он сам :shy:Когда я его увидела , моим первым желание было схватить его и увезти с собой домой в Канаду :shy: До встречи с Серджио и после своих кобелей, я достаточно холодно относилась к кобелям. Родились дети - и я оставила себе кобеля :shy: :hb: его хочется целовать каждую минуту, для меня самое главное - чтобы с собакой легко жилось, а уж потом и все остальное, выставки и уж тем более разведение.
Небольшое приятное дополнение:wink: Карин при телефонном разговоре со мной, спросила меня - не знаю ли я случайно человека, который приобрел дочку - белую дочку в Канаду от ее кобеля, проданного в Россию :shy: Карин видела Плюшу на PCA :shy: Она очень удивилась и одновременно обрадовалась - поскольку этим человеком оказалась я :shy: Она меня спросила - что я с ней собираюсь делать в плане разведения, я опять удивила ее, сказав - что я собиралась спросить у Вас про ее разведение :shy: :wink2: Она ответила - без проблем:wink2: Я хочу от нее щенка :shy:
Nicole, не все заводчики Северной Америки такие как Вы. И в России есть разные питомники, есть те которые действительно занимаются разведением выставочных пуделе, есть те кто разводит собак породы пудель, есть те, кто занимается выведением новой породы. Я знаю и питомники больших пуделей, в которых нет ни одной собственной собаки, оформляют пометы от собак, которые никакого отношения к их разведению не имеют на свой питомник и потом, в случае успеха как должное принимают поздравления с победами "своих питомцев", тоже своеобразное хобби. Перечень можно продолжить, но думаю у вас на самом деле то-же самое. Просто вы об этом не знаете, или закрываете на это глаза.
Я общаюсь в очень ограниченном кругу заводчиков. Для сохранения нервных клеток. Знаю и еще истории - и общалась еще с некоторыми заводчиками, которые для меня теперь просто не существуют - разводят и даже чемпионов.
Что есть в России я примерно теперь знаю - у меня живут два пуделя из России, одна из которых уже чемпион Канады, другая на 7 поинтах, обе себя отлично зарекомендовали с канадскими хэндлерами :wink2: Так что да, знаю что есть и у кого есть :wink2:
"поверьте, не так страшен тесный инбридинг, как его малюет мичуринская биология."
Вообще-то разговор шел об очень тесном инбридинге (кровемешение) in-and-in breeding и о том как следует продавать щенков в этом случае.
Я думаю, никто вам на этот вопрос не ответит.
Или каждый заводчик ответит в отдельности:smile: .
Я отвечу так. Не вижу в данный момент целесообразности в тесном инбридинге (Знаю поголовье и исхожу из этого). Какое волшебное качество закреплять будем таким способом?:biggrin:
Помню, про инбридинг была больша-а-а-ая тема. Вот там страсти то кипели! Как, бишь, она называлась? А! "Инбридинг, как много в этом слове..." Кажется так?:biggrin:
Nemo добавил(а) 1324247314:
Кстати, представила себе ситуацию. Продаёт заводчик щенков. Приезжает покупатель, просит рассказать о родителях помёта.
Рассказ ЧЕСТНОГО заводчика:" Ну мама - папа - супер-пупер Чемпионы всего на свете! Папа - сын своей жены. Ну, инцест, понимаете? Что поделать, так получилось! В магазине я была, а они......Какие дети? Да просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети! Правда по материнской линии где-то далеко "болталась" дисплазия, но это ничего! Она далеко. Что значит, у дисплазии нет предела наследования? У нас её точно не будет! Вы слышали, что кто-то из предков лаял на всех из под табуретки??? Ну бред полный! Наши лают только из под стола! Что-что??? Дед щенков шваркался на всех без разбору и вязал тапочки хозяина? Ну на то он и кобель! Не хотите кобеля? Возьмите девочку! Вот роскошная девочка! Что значит уши как у болонки? Вы болонку когда-нибудь живьём видели? Ах, у Вас была болонка...Так уши отрастут! Девочке всего 3 месяца! Какие в этом возрасте уши? Хвост? А что хвост? Как у лайки хвост??? Ну лайки у Вас уж точно никогда небыло! У деда -охотника была? Ну так там не лайка, наверное. У лайки совсем другой хвост! Что значит у щенка резца не хватает? Так это молочные! Коренных обязательно будет 6! Ну не будет, я Вам скажу на какую выставку пойти, где зубы не считают!"
Вот интересно, как в этом случае поступит покупатель? :biggrin:
Первоначальное сообщение от Nicole
... для меня самое главное - чтобы с собакой легко жилось, а уж потом и все остальное, выставки и уж тем более разведение.
:appl:
Вот! Это и надо ставить во главу программы разведения!
Разводить пуделей с которыми легко, комфортно, без проблем живется.
А все остальное из данного тезиса и вытекает...
здесь шла дискуссия о том, что заводчик должен избегать тех ошибок, за которые потом расплачивается не только он, но и хозяин щенка. Я просто попытался вернуть её в более конструктивное русло. Мне интересны мнения людей много лет занимающихся разведением пуделей, а не их внутренние разборки.
Я ещё раз благодарю Вас за то, что Вы очень вовремя появились в этой теме. Похоже, Вам удалось вернуть её в конструктивное русло… Правда, надолго ли? :)
И, хотя Вы и начитались здесь про всякие "страсти-мордасти",
уверяю Вас, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство добросовестных заводчиков всё же отдаёт себе отчёт в том, что они делают. А также и в том, что ИХ личная подпись в общепомётных документах и щенячьих карточках автоматически означает, что только ОНИ (и никто другой) отвечают за качество собак, выходящих из ИХ питомника или под ИХ заводской приставкой.
Тем не менее, Максим, настоятельно рекомендую Вам, как можно подробнее изучить историю помёта, откуда соберётесь брать себе щенка.:) Ещё раз, УДАЧИ!
Nemo, порадовали, спасибо:):):) Только думаю что про недостатки и "дисплазии болтавшиеся где-то далеко" некоторые заводчики упоминать не будут, а вот если сам будущий хозяин спросит, то ответ будет именно таков как вы нарисовaли...:):eek: :rolleyes: :frown:
Наталья74
19.12.2011, 07:45
Первоначальное сообщение от L.S.
настоятельно рекомендую Вам, как можно подробнее изучить историю помёта, откуда соберётесь брать себе щенка.:)
Уважаемые заводчики!
Подскажите, КАК ИМЕННО вы предлагаете покупателю реализовать этот совет, безусловно правильный?
Реалии сторонних покупателей таковы, что они, покупатели, могут ориентироваться только на честную (или не очень) информацию заводчика и сведения о родителях щенков из интернета (в имеющихся в сети объемах - и уж наверняка там ничего не будет, например, о катаракте в таком-то колене предков).
L.S.,
Спасибо за Ваш совет изучить историю помёта, я им воспользовался. Королевича нашёл и забронировал. Теперь буду ждать, пока подрастет.
MISTER TWISTER22844
19.12.2011, 09:38
Nemo, Рассказ ЧЕСТНОГО заводчика:" Ну мама - папа - супер-пупер Чемпионы всего на свете! Папа - сын своей жены. Ну, инцест, понимаете? Что поделать, так получилось! В магазине я была, а они......Какие дети? Да просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети! Правда по материнской линии где-то далеко "болталась" дисплазия, но это ничего! Она далеко. Что значит, у дисплазии нет предела наследования? У нас её точно не будет! Вы слышали, что кто-то из предков лаял на всех из под табуретки??? Ну бред полный! Наши лают только из под стола! Что-что??? Дед щенков шваркался на всех без разбору и вязал тапочки хозяина? Ну на то он и кобель! Не хотите кобеля? Возьмите девочку! Вот роскошная девочка! Что значит уши как у болонки? Вы болонку когда-нибудь живьём видели? Ах, у Вас была болонка...Так уши отрастут! Девочке всего 3 месяца! Какие в этом возрасте уши? Хвост? А что хвост? Как у лайки хвост??? Ну лайки у Вас уж точно никогда небыло! У деда -охотника была? Ну так там не лайка, наверное. У лайки совсем другой хвост! Что значит у щенка резца не хватает? Так это молочные! Коренных обязательно будет 6! Ну не будет, я Вам скажу на какую выставку пойти, где зубы не считают!"
:lol: :lol: :lol:
Nemo, порадовали, спасибо:):):) Только думаю что про недостатки и "дисплазии болтавшиеся где-то далеко" некоторые заводчики упоминать не будут, а вот если сам будущий хозяин спросит, то ответ будет именно таков как вы нарисовaли...:):eek: :rolleyes: :frown:
НЕ за что! Сегодня с утра прочитала, что ночью пригрезилось и сама ухохоталась. :lol: А про дисплазию....Ну так в моих "грёзах" ЧЕСТНЫЙ заводчик!Он ничего не скрывает. :biggrin:
ambercountry
19.12.2011, 12:47
А при чем здесь тесный инбридинг?
Там, что вяжут сына с матерью?
сына с матерью вяжут, дочь с отцом и бвбку с внуком - и это - НОРМАЛЬНО
Сама использовала тесный инбридин и не раз, и легкий лайн использовала и полный кросс... Так вот, самый НЕИНТЕРЕСНЫЙ помет (в котором лишь одна достойная сука оказалась) у меня получен на кроссовой вязке.... и очень разные щенки были в этом помете по своим фенотипическим данным...
Так что, дорогие противники инбридинга, вы как хотите, а я его использовать буду... и, если надо - мать с сыном, дочь с отцом, брата с сестрой, полубрата с получсестрой и далее по списку. Потому как,если ЗНАЕШЬ свои крови и ЗНАЕШЬ, что ты хочешь дополучить, лучшего способа для достижения цели, нежели инбридинг, еще не придумали... ИМХО
а при разговоре с покупателем (если спросит про инбридинг) - расскажу о достоинствах этого метода и целях, которые я ставила перед собой... Не поймет - значит не мой покупатель))))
ни один из владельцев моих щенков не жаловался на характер собаки лили ее здоровье, ТТТ
с моими собаками общались некоторые форумчане, мои собаки на все выездные выставки ездят без меня... с психикой проблем нет - это главное. Для меня первоопределяющим фактором для выбора собаки тоже является ее характер, поскольку жить не с экстерьером, а с собакой.. Вот и выбираю то, что нравится мне))))
Первоначальное сообщение от ambercountry
Для меня первоопределяющим фактором для выбора собаки тоже является ее характер, поскольку жить не с экстерьером, а с собакой.. Вот и выбираю то, что нравится мне))))
Вам не кажется, что используя тесный инбридинг(мать с сыном, дочь с отцом,...) для этой цели вы стреляете из пушки по воробьям? И где вы нашли у больших пуделей (в том числе привозных) интересный полный кросс, это просто невозможно!!! Еще "мои собаки на все выездные выставки ездят без меня... "??? Вас не интересует как на самом деле смотрелась ваша собака на фоне конкурентов??? К сожалению занимаюсь и интересуюсь только большими пуделями и не знаю ваших собак.
ambercountry
19.12.2011, 13:39
maria46, я из пушки по воробьям не стреляю... я же не только характер хороший хочу иметь у собаки, но еще и экстерьер достойный (и получается).
открою вам страшную тайну)) у меня основная разновидность - малые, от которых иногда рождаются карлики
и поверьте, в малых полный кросс даже сейчас возможен... моя последня КРОССОВАЯ вязка была в 2003 году, щенки родились в 2004 и знаете, лучше бы я сделала инбридинг))
но тогда у меня не было вариантов, к сожалению... сейчас накопив в своих суках кровей, путем инбридинга, я могу себе позволить время от времени делать кросс... следующая вязка по питомнику как раз в кросс и задумана, но там собаки фенотипически подходят просто идеально друг другу.
ambercountry добавил(а) 1324291440:
maria46, я не могу ездить сама, из-за службы в погранвойсках, я ограничена в праве на выезд... За границу нас не пускают, в Россию я могу съездить 1 раз в год - в отпуск.. Вот поэтому и катаются мои собаки без меня... и не только съездила и вернулась... В прошлом году моя младшая собака месяц жила у чужого для нее человека в Германии. Знаете, на нее не жаловались)))
а ее встреча с новыми людьми началась с того, что она облизала всех, кого могла достать))) досталось поцелуев, в первую очередь, детям))) Но они и не сильно сопротивлялись.
а о моих собаках - у меня на сайте (внизу есть кнопка с "www", нажмите ее и попадете на сайт)
Не вижу в данный момент целесообразности в тесном инбридинге
а я не вижу там опасности.
Товарищам, дрожащим при словосочетании "тесный инбридинг" советую таки почитать профессора Ильина.
Первоначальное сообщение от Deliss
:appl:
Вот! Это и надо ставить во главу программы разведения!
Разводить пуделей с которыми легко, комфортно, без проблем живется.
А все остальное из данного тезиса и вытекает...
Никто с этим и не будет спорить. Эка, Америку открыли!:smile:
ambercountry, ну вот видите все оказываются, если разобраться, нормальные адекватные люди и поступки их объяснимы. На сайт ваш конечно заходила. Про инбридинг дискуссия не понятная, в случае больших пуделей он просто неизбежен, ну а целесообразность тесного инбридинга определяет владелец. Вопрос о стоимости щенка который поднял Максим, каждый вправе сам оценить свой труд и никто ему помешать в этом не может(у покупателя тоже есть ответственность за то, что он выбрал. Если для него главное цена, то он и имеет то, что сам купил у этого продавца за эти деньги). Максим сам пуделист с 20 летним стажем, ищет выставочную собаку и прекрасно понимает как ее выбирать(вообще непонятно зачем звонил в тот питомник, неужели действительно уникальный помет?). А настоящую шоу собаку (любой породы) на мой взгляд тщательно ищут, и, при необходимости, долго ждут, ведь это такая редкость. Ни один здравомыслящий Заводчик гарантировать, что из щенка точно вырастет супер не будет, это можно сказать только про подрощенную собаку, но у кого есть возможность столько держать весь помет и есть ли в России покупатели для таких собак. Я думаю, что нет. Единственное, что нужно гарантировать, это здоровье, происхождение и перспективность. 60% или больше успешной карьеры собаки зависит от условий выращивания, т.е. от покупателя. Для меня остался открытым только один вопрос: зачем люди купившие собаку без совладения оформляют от нее пометы через какой-нибудь питомник, кто Вас заставляет это делать? Вы купили и никому ничего не должны. И как вы записываетесь в питомник, оформляете договор или питомник просто вас заносят на сайт в список "наши собаки"?
а я не вижу там опасности.
Товарищам, дрожащим при словосочетании "тесный инбридинг" советую таки почитать профессора Ильина.
Есть опасность - нет опасности))....
Так это зависит от наследства собак, задействованных в инбридинге)). Это же ёжику понятно.
1-2 - хорошо всё проявляет! Розовые очки сразу становятся с прозрачными стёклами)) Главное, какие выводы делать из полученных результатов, ведя разведение дальше.
ZoSo, оторвитесь от книжки профессора Ильина. Попробуйте понять разницу между "опасностью" о которой пишете вы и "целесообразностью" о которой пишет emerei.
Serenada
19.12.2011, 16:37
Всем понятно когда супер-собаку, такую от которой " в зобу дыханье сперло" вяжут с ее же сыном-дочерью, который максимально на родителя похож. Это да. Это хотя бы понятно зачем. Простомать с простосыном - вообще непонятно, но..подозреваю просто сын никого не спросил :-))
Останина Татьяна
19.12.2011, 17:26
Первоначальное сообщение от Serenada
Всем понятно когда супер-собаку, такую от которой " в зобу дыханье сперло" вяжут с ее же сыном-дочерью, который максимально на родителя похож. Это да. Это хотя бы понятно зачем. Простомать с простосыном - вообще непонятно, но..подозреваю просто сын никого не спросил :-))
Ирина, мне, кажется, что многие не считают или не хотят понять, что у них ПРОСТО собака, а думают, вернее считают, что непременно, самое лучшее это у них:smile:
Roza, пост не к Вам..
Вам доказывать очевидное (как и мне ) нет надобности.
Это - к новичкам-покупателям и сомневающимся.
Deliss добавил(а) 1324305113:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Ирина, мне, кажется, что многие не считают или не хотят понять, что у них ПРОСТО собака, а думают, вернее считают, что непременно, самое лучшее это у них:smile:
:biggrin:
ТАК считает основная часть пуделевладельцев и заводчиков!
Особенно тех, у кого было аж два помета!!! :wink:
Deliss добавил(а) 1324305652:
И что-то я никак не пойму, ЧЕМ??? плохи щенки от инбредной вязки, даже пусть и не раскрученных (отчемпионенных) собак?
Здесь я полностью поддерживаю Вику:
Ну, допустим, обе собаки чемпионы нескольких европейских мухос..а..сков...тогда бы обличителей было меньше?
Если для него главное цена, то он и имеет то, что сам купил у этого продавца за эти деньги).
Не следует путать торговлю и разведение собак.
Эти два понятия никогда не должны употребляться как взаимозаменяемые, они имееют право на существование как два , совершенно обособленных объекта.
Не следует путать торговлю и разведение собак.
Эти два понятия никогда не должны употребляться как взаимозаменяемые, они имееют право на существование как два , совершенно обособленных объекта.
Вы знаете, когда щенки подрастают и наступает пора с ними расстаться, эти два понятия объединяются. Мы продаем своих щенков, а не оставляем их всех себе, а Вы? Насколько я знаю все питомники Америки и Европы продают щенков. Более того, я допускаю, что можно заниматься разведением собак с целью продажи, что достаточно развито в Америке. Это мы здесь в России сентименальные, собака становиться членом семьи. Для большинства нас дико отдавать своих любимых крошек в аренду, потом опять а аренду..., что во всем остальном мире - норма.
LioudmilaSherman
19.12.2011, 19:44
Вы знаете, когда щенки подрастают и наступает пора с ними расстаться, эти два понятия объединяются. Мы продаем своих щенков, а не оставляем их всех себе, а Вы? Насколько я знаю все питомники Америки и Европы продают щенков. Более того, я допускаю, что можно заниматься разведением собак с целью продажи, что достаточно развито в Америке. Это мы здесь в России сентименальные, собака становиться членом семьи. Для большинства нас дико отдавать своих любимых крошек в аренду, потом опять а аренду..., что во всем остальном мире - норма.
maria46 ,
немного не так... в той же Америке ПОДАВЛЯЮШЕЕ число людей держат собак именно как членов семьи и НИКОГДА и НИКОМУ не отдают их в аренду...но их любимцы фиксанные , их не выставляют, их не пускают в разведение...
Те же, кто хочет выставлять своих собак ( таких меньшинство), они покупают шенков шоу качества, без лимитированной регистрации, и вполне отдают себе отчет, что их любимая собака будет кататься по Америке на выставки с хендлерами и закрывать чемпионство не с любимым хозяином, а все с тем же хендлером...
Бридер же занимается разведением ( я пишу об ответственном разведении, а не о каком-либо другом) ради "любви к искусству" ,ради удовольствия видеть породу процветаюшей , а себя любимого уважаемым другими бридерами и людьми увлеченными пуделями ... не ради корысти, а ради возможности продолжать любимое дело в соответствии с етикой ответственного бридера...
И дело не в цене на шенков, а в КАЧЕСТВЕ и КОЛИЧЕСТВЕ получаемых пометов у бридера...
И да, в своем разведении бридеру приходится (иногда , но не всегда) брать и отдавать в аренду собак для поддержания своей программы разведения, не вижу в етом ничего страшного... но ето, например, для меня неприемлемо, поетому я и не бридер, потому что после одной попытки иметь в доме шенков, поняла, ето не для меня... каждого шенка отрывала от себя очень болезненно...
Бридер в Америке, как правило, оставляет шенков шоу качества для себя любимого, а не продает их в чужие руки, а если и продает то только с правом совладения... делается ето для того, чтобы драгоценные плоды его труда не разбазаривались другими и его собаки не попадали в руки безответсвенных бридеров и puppy mills...
Бридер, который позволяет себе 1-2 помета в 2 года, подходит к разведению ответственно, тшательно подбирая пару,не думает о своей корысти... выбирает владельцев для шенков скрупулезно, а не продает их любому и каждому... Для него шенки - намного ценнее тех денежных знаков, которые он может за них получить... поетому ответственный бридер так трепетно следит за жизнью КАЖДОГО, вышедшего из его питомника шенка, будь он пет или шоу качества... А цена на шенка все равно не покроет ВСЕХ расходов по разведению ,которые несет ОТВЕТСTВЕННЫЙ бридер...
Лично меня не цена остановит, а то как часто бридер "выдает на гора пометы"... я готова заплатить приличную сумму за шенка, отвечаюшего моим требованиям у уважаемого мной бридера, программа разведения которого мне понятна... но совершенно не готова оплачивать случайные "експерименты" в разведении, даже если стоимость за шенка будет нереально низкой...
но ето моя точка зреня, у кого-то другие подходы при выборе шенка...
:shuffle:
P.S. Kстати, цена на шенков от ответственных бридеров часто бывает даже ниже, чем у некоторых BYB ( backyard breeders )...
Deliss, похоже Вы пишете о чём-то своём, оппонируете, фрагментарно цитируете, даже не читая, что было написано мною выше)).:hah:
Приведённая реплика была написана Викой после моего поста. Вот этого. [FONT=courier new]Первоначальное сообщение от Roza Это абсолютно правильно!!! Поэтому я всегда с большим сочувствием отношусь к людям, которые получив единожды-дважды EW are WW наивно считают свою "сюсечку" лучшей на всей Планете со всех смыслах этого слова))).:hah: :hah: :hah:
Serenada,
Всем понятно когда супер-собаку, такую от которой " в зобу дыханье сперло" вяжут с ее же сыном-дочерью, который максимально на родителя похож.
Непонятно. Поскольку от одной и той же собаки "в зобу дыханье" прекращает свою деятельность, как правило, в основном у её владельца и заводчика. А люди, к данной собаке отношения не имеющие, зачастую продолжают дышать ровно.
Так это зависит от наследства собак, задействованных в инбридинге)). Это же ёжику понятно.
само собой))))
LioudmilaSherman, Nicole, у нас заводчик-хэндлер-грумер, как правило, - три в одном флаконе...
И соотношение доходов и расходов не в пользу наших заводчиков.
Потому применять американскую кальку под российское разведение никак нельзя.
Если ты владелец сети бензозаправок - можешь позволить себе игры в разведение себе в убыток, но если ты обычный гражданин с обычным уровнем доходов - должен сто раз подумать, прежде чем ввязываться в авантюру со щеночками, особенно, если эти щеночки не супер-маленькой породы.
Давайте все же сравнивать апельсины с апельсинами :crazy:
Я тоже по мере возможности заводчик- хэндлер - грумер - 24-7 - on-call vet , швец, жнец и на дуде игрец :crazy: Пользуюсь услугами хэндлера в силу своей занятости и отдаленности выставок, и просто удобства :wink2:
Мы говорим о разных вещах тут - если разведение в убыток или элементарно дорого, не надо им заниматься. Просто же все.
Очень трудно смотреть на небо, когда тебе жмут ботинки :crazy:
Юлия Корж
19.12.2011, 21:19
Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы...
Roza, я очень хорошо понимаю Ваши посты...и текст и подтекст.
Трудно быть Богом! И не всегда возможно! Но надо ставить сверхзадачи и тогда...возможно (только возможно!) получится!:hb:
...Решение высоких задач возможно при наличии практического опыта работы с линией (семейством) в течение ... хотя бы 10 -15 лет. Именно так! Шишки и синяки будут! Но нужно уметь НЕ терять критичность взгляда на СВОИ плоды разведения.
Roza,
Чем выше заберёшься, тем больнее падать. Не нужно сверхзадач...
Это абсолютно правильно!!! Поэтому я всегда с большим сочувствием отношусь к людям, которые получив единожды-дважды EW are WW наивно считают свою "сюсечку" лучшей на всей Планете со всех смыслах этого слова))).:hah: :hah: :hah:
Переведу с "французского на нижегородский":
Я то знаю свое поголовье, знаю кого и с кем вязать, т.к. мои собаки не единожды и не случайно на чемпионате Мира и Европы побеждают..., а вот наивных чудаков, собаки которых случайно ТАМ выигрывают...жалею..., ибо не видят они низкого уровня своей собаки и считают ее "лучшей на всей Планете со всех смыслах этого слова))) "
Первоначальное сообщение от wahrmund
Nemo, Настю после той темы куда только не макали, за то, что кобелей кастрирует и родославных не дает...
Описку заметила, а исправлять не буду- славненько получилось!
Ну так не от большого ума, я так думаю. :biggrin: Мне показалось, что Настя и не просила для себя похвалы до небес. Она просто рассказала о своих достижениях, своих неудачах, СВОЁМ разведении. А это немало! Хоть и поздновато, но всё равно, БРАВО НАСТЯ!:hb: Вы большая умница! Впрочем, почему позновато? НЕТ! Хвалить людей и оценивать их поступки никогда не поздно, равно, как и отвечать на уже далеко ушедшие посты. Разве не так? :biggrin:
...Мы говорим о разных вещах тут - если разведение в убыток или элементарно дорого, не надо им заниматься. Просто же все.
Очень трудно смотреть на небо, когда тебе жмут ботинки :crazy:
Ага, "хороший" рецепт... еще песенка такая есть :
"Если у Вас нет собаки - ее не отравит сосед
И с другом не выйдет драки, если у Вас друга нет,
Если у Вас нету тети, то Вам ее не потерять,
А если Вы не живете, то Вам и не умирать"
:smile:
Нет! Вы не правы! Как обычно Вы с обидой (!) принимаете мои высказывания на свой или ближайшего окружения счёт))).
Ну и немного комплекс провинциала в Вас говорит (это относительно цитаты от А. Грибоедова))):hah:
Пикируйтесь с канадской медсестрой))).
:rev: Пошла свою французскую собачку мыть)).
Юлия Корж
19.12.2011, 21:26
А пометы проводят через другие питомники имея свой интерес...например мне ни разу не надо иметь свой питомник...нет у меня здоровья и сил ....Если дочь моя будет достойна похода за муж-она украсит свой родной питомник-если заводчик одобрит мой выбор кобеля и даст свое имя и подпись...многим просто не хочется бумажной возни...или нести ответственность за вязку)))ведь это удел того кто подписывает племенные документы и даёт щенкам свою фамилию....
Первоначальное сообщение от Подруга
Если дочь моя будет достойна похода за муж-она украсит свой родной питомник-если заводчик одобрит мой выбор кобеля и даст свое имя и подпись...многим просто не хочется бумажной возни...или нести ответственность за вязку)))ведь это удел того кто подписывает племенные документы и даёт щенкам свою фамилию....
А если не одобрит?
Юлия Корж
19.12.2011, 21:45
Разумные люди ищут консенсус...не разумные поступают по своему не смотря ни на что...
Подруга добавил(а) 1324320382:
Для этого ГОСПОДЬ и дал нам речь)))Чтобы находить взаимопонимание...
Подруга, Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы... - а вот это заявление в корне неправильно, я считаю... Мы знаем в своем разведении множество случаев, когда от "диванных красавцев" (ну не совсем диванных, конечно, они все ж должны какую-то оценку получить хоть по юниорам, наверное) получаются щенки значительно более красивые, здоровые и ценные для дальнейшего разведения чем от Ч. Мира и Европы...:shuffle:
Апрелька
19.12.2011, 21:54
Вот дались вам эти ЧМ и ЧЕ. Титулы приятные со всех смыслах и украсить ими собачку мечта любого, только...собачка ведь не станет от этого на самом деле лучше всех в мире :) Это же надо понимать! Это просто выставка. Под определенным экспертом со своми предпочтениями. С определенными сложившимися обстоятельствами (состав конкурентов, погода, здоровье, настроение и еще куча всего). Чтобы поехать на такую выставку, нужны деньги и возможность это сделать. У очень многих провинциальных владельцев с прекрасными собаками этого просто нет! А чтобы выиграть, нужна, прежде всего, удача :) плюсом к красивой собаке ;)
Нет, я никогда не возьму щенка от собаки только за то, что она ЧЕ или ЧМ, если лично мне эта собака не нравится. А вот ....от "диванных" собачек (Чемпионов России, например) бывает что и рождаются настоящие звезды ;)
Апрелька добавил(а) 1324320893:
EGOR, одновременно :)
Юлия Корж
19.12.2011, 21:55
EGOR, А это смотря какая собака стала чемпионом...как правильно сказали выше-если случайно -это один случай...если несколько собак одноой линии -то наверное это не случайно...посему я сказала как считаю...и ни разу не навязываю свое мнение обществу...Тут как раз обсуждают помет...может там и родился будущий ЧМ...Может ,Лен,тебе переслать щеночка пока он мало весит?)))))
Подруга добавил(а) 1324321169:
Апрелька, Диванные в моем понимании это те кто на выставке ни разу не бывал...ЧР -это титул в моих глазах означает лишь только то что собака получила свой билет в разведение...и не более того...А Звездность таких звезд и доказывают крупные выставки-желательно монопородки или с конкуренцией в минимум десяток собак...ну не понимаю я звезд сидящих по диванам...увы мне(((
Апрелька
19.12.2011, 21:59
Вот если несколько собак одной линии постоянно становятся ЧЕ и ЧМ - это уже не случайность, конечно :) Только ведь эти самые собаки не только на ЧЕ и ЧМ побеждают, но и на других выставках тоже. Просто побеждают под разными экпертами на выставках разного ранга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot