Просмотр полной версии : Неужели всё так плохо с чистым окрасом?
MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 12:28
donna-anna, Ну, ладно, у меня опыт большой, а остальные?
Не в обиду "остальным" будет сказано: Не лезьте туда, куда не знаете, не делайте то, что не умеете, советуйтесь с теми кто знает больше вас, и учитесь в конце концов, сейчас столько возможностей, столько информации!
donna-anna
08.11.2008, 12:46
О, господи! Прочитала и в первый момент даже испугалась, что вы говорите это мне!:biggrin: Потом дотумкала, что "остальным"...:smile: Видите ли, это мы с вами (я имею в виду опытных собачников в целом) понимаем, что надо советоваться и учиться, а для "остальных" - по барабану, кого и с кем вязать. Владельцы моих щенков всегда знают, что можно и нужно звонить мне по любому вопросу, так что есть надежда, что глупостей не наделают (хотя, бывает, все равно делают и меня не ставят в известность), а другим заводчикам (читай - продавцам, потому что заводчиками их можно назвать с большой натяжкой) все равно, что будет с их щенками: с глаз долой - из сердца вон. И таких, увы, большинство.
MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 12:51
donna-anna,
Ольга, как это ни банально звучит, приятно пообщаться с умным человеком! Мы с Вами смотрим в одну сторону и думаем так же.
donna-anna
08.11.2008, 12:57
Спасибо!:shuffle:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
donna-anna,
Ольга, как это ни банально звучит, приятно пообщаться с умным человеком! Мы с Вами смотрим в одну сторону и думаем так же.
Без обид, как -то невольно вспомнилось из бессмертного А. Райкина:
" -Ты меня уважаешь?
- Я тебя уважаю!
- Мы с тобой - уважаемые люди!" :biggrin:
:hb: :hb: :hb:
MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 13:13
Roza, [b
Ирина, заметьте, разговор ведь закончился на слове "спасибо"
Roza, [b
Ирина, заметьте, разговор ведь закончился на слове "спасибо"
))))) Вы же получили
"Спасибо" от Ольги)())).
Заметьте, сколько у меня улыбок и цветов!!!:hb: :smile:
MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 13:18
Если с человеком интересно, не надо жалеть говорить ему хорошие и приятные слова.Поэтому и не было продолжения, это ведь не восхвление друг друга!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1226139697:
:appl: :bis: :bud: :fly: :girl: :leb: Вот, я тоже так умею! Ирина это Вам!!!
donna-anna,
Вот эта фраза мне понравилась!!
Вы ещё не попробовали 132 смайлика!
Roza добавил(а) 1226140719:
MISTER TWISTER, впрочем, Вы правы, после горького всегда хочется сладкого!
donna-anna
08.11.2008, 14:08
Э-э-э, ничего, что я влезу? Смысла спора не поняла:shy: На комплименты не напрашиваюсь, но, согласитесь, пусть уж лучше хвалят, чем грязью поливают.:smile: Нет? Блин, ну, уж и не знаю, чего говорить: глупость скажешь - заклюют, чего-нибудь умное - тоже не в масть. "Куды крестьянину податься?!":biggrin:
Давайте все-таки вернемся к нашим баранам - то бишь, к черному окрасу...:shuffle:
MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 14:37
Roza,
Ирина, Вы повторяетесь(см.пост 505) Вы ещё не попробовали 132 смайлика!
Это точно, я вообще много чего не пробовала, так что у меня всё впереди( с Вашей лёгкой руки)
Я смотрю Вы в инете, как минимум, с 2006г, а я всё таки не более 4х месяцев, поэтому УЧИТЕ МЕНЯ, УЧИТЕ!!!(ударение на букву "И")
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1226144353:
donna-anna, Смысла спора не поняла
Не обращайте внимания! Это мы с Ириной(Розой) о своём, о девичьем!!!
Меня тут как-то на форуме просили не учить... я не учу!
С "без обид" и начала предложение...
)))) я забыла, что уже уходила из этой темы)). попытка № 2.:smile:
donna-anna
08.11.2008, 14:43
А-а-а, то есть у вас свои разборки, а я просто крайней оказалась? :shy: Ну, ладно, на сердце отлегло:smile:
MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 14:46
Roza, УЧИТЕ МЕНЯ, УЧИТЕ!!!(ударение на букву "И")
Если я старше, это не значит, что я всё знаю и умею, ну так, кое-что, а уж в компьютере - полный профан!
Kenia1976
08.11.2008, 16:01
Пойду опять погуляю по Праге что ли:biggrin: :crazy: :bath: :juggle: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1:
MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 16:32
Kenia1976, Кстати о Праге.Моя любимая доченька НС Мона Лиза живёт уже 2 года в Праге вместе со своей старшей подружкой Бонитой..Хозяева переехали туда из Санкт-Петербурга.Вдруг встретитесь на прогулке - передавайте привет!!!(это шутка такая)
Родителей видела только на фотографиях: мама рыжая, а папа черный.
Сын имеет ОЧЕНЬ светлый абрикосовый окрас, правда ровный и довольно приятный.
Расклад в помете - 4 черных и 4 абрикоса. Абрикосы изначально родились очень светлыми. Это факты.
А теперь мое резюме - я бы не стала осуществлять такую вязку, т.к. нормального абрикосового окраса не получить в этом случае.:shuffle:
Вот для сравнения этот абрикос с белыми собаками.
Ну он очень симпатичный :)
ambercountry
08.11.2008, 19:20
donna-anna, он не серый и не голубой. Он безобразный черный. И это мое право выссказывать мое мнение! И я при нем останусь!!!!!!!!!!! Пэт недолжен получать САС... в родословной у него написано черный, выставлялся по черным!!!
ambercountry, высказывайте свое мнение его хозяевам. Это не тактично, но по крайней мере, порядочно.
Сибирские Язвы
08.11.2008, 19:39
Первоначальное сообщение от Люба
А теперь мое резюме - я бы не стала осуществлять такую вязку, т.к. нормального абрикосового окраса не получить в этом случае.:shuffle:
ню-ню :crazy:
а есть подобные случаи, когда при таких вязках окрас был очень даже вполне.
а палевых абрикосов и при чисто-в-окрасе разведении - полно...
Папа черный,мама абрикосовая.:smile:
ambercountry
08.11.2008, 20:02
Victory, его хозяевам я свое мнение выссказа открыто, глядя им в глаза еще более двух лет назад... Так же как и 2-м хозяйкам его дочерей.......
alkvalon
08.11.2008, 20:04
"жертва" черно-белого разведения:rev:
Отец - 6 поколений белых, мать столько же черных.
wahrmund
08.11.2008, 20:26
URLI, alkvalon, даже если мы выведем стройными рядами нецветущих собак от разноцветных вязок в свет,человек,который изначально ищет"собаку,которую не нужно красить "-нам не поверит,потому,что верить НЕ ХОЧЕТ.
Первоначальное сообщение от Airy
Мне кажется очень некорректно высказываться так о собаках, хозяева которых, видимо, не читают форум.
+1
Даже если и не читают,то поверьте рано или поздно они будут в курсе...
Владелица питомника Сарахил в курсе всех поливаний грязью ее собак на этом форуме и поверьте, не очень приятно отвечать на вопрос Почему РУССКИЕ говорят гадости о ней и ее собаках, ведь ничего плохого она не сделала...
Прежде всего не понятен вопрос человека, создавшего эту тему...Нужна "реально ЧЕРНАЯ собака" или с чисто "ЧЕРНОЙ РОДОСЛОВНОЙ" зачастую это разные вещи
Окрас, окрас... мне бы ваши проблемы...
Человек - завистливое существо.
KingToy's
08.11.2008, 21:39
Неужели всё так плохо с чистым окрасом? ....
.... так wезмицие ( wыбиерицие ) себие одциенок з етой радугии - нашего зоопарка :biggrin: :biggrin: :biggrin:
podzielimsia so wsjemi ...eto tolko 1/10 z nashego korolestwa Toy's
:biggrin:
http://s49.radikal.ru/i126/0811/17/d9b771c457c6.jpg
...та 1/10 част , которас толко окомпалас.....
или вот , мозет зиеленый кому подойдет.... ( которы на задним плане ...)
http://s42.radikal.ru/i097/0811/bb/77cac4a8765b.jpg
... а wообшче .. меня бы така комбинаця понраwилас ...
по цweту....http://s56.radikal.ru/i154/0811/b7/b855b823361f.jpg
или по типу ... http://i001.radikal.ru/0811/00/dfa6c9718602.jpg
когда они успевают с ними играться?????????
alkvalon, очень чистый и глубокий цвет у "жертвы"
KingToy's
08.11.2008, 22:01
Расклад в помете - 4 черных и 4 абрикоса. Абрикосы изначально родились очень светлыми. Это факты.
Люба ... и попала Ты w мой мяггкий пункт ~!!! ето мой лубимый одциенок !!!!!!! СУПЕРСКИЙЕ !!!!
Первоначальное сообщение от alkvalon
"жертва" черно-белого разведения:rev:
Отец - 6 поколений белых, мать столько же черных.
Алквалон - какой хорош !!!!!! мммм
K'Iraida
08.11.2008, 22:03
Маргарита:appl: :appl: :appl: :appl: Природа любит радугу цветов:biggrin: :hb: :appl: :appl: :appl:
KingToy's
08.11.2008, 22:05
Ираидочка !!!
Первоначальное сообщение от K'Iraida
Маргарита:appl: :appl: :appl: :appl: Природа любит радугу цветов:biggrin: :hb: :appl: :appl: :appl:
....да ... ето комплетно как и Йа ......:hb: :hb: :hb: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
wсиегда до услуг !!!:rev: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
donna-anna
08.11.2008, 22:31
Первоначальное сообщение от ambercountry
donna-anna, он не серый и не голубой. Он безобразный черный. И это мое право выссказывать мое мнение! И я при нем останусь!!!!!!!!!!! Пэт недолжен получать САС... в родословной у него написано черный, выставлялся по черным!!!
Оль, я живьем его не видела, поэтому могу судить только по фотографии. А на фото он ровного голубого окраса. А чтобы было понятно, почему я так спокойно отношусь к нестандартным окрасам, расскажу одну историю: Шура у меня, как известно, серебристая. Мы ее не повязали, потому что не с кем было - планировали с отцом, с Карлосом, но он рано умер. Брат, живший в Москве, был неинтересен никак. как много позже (практически только год назад выяснилось), были белые - носители серебристого гена, но я о них ничего не знала! А человек, который обещал помочь с вязкой, или не хотел связываться с чужими собаками, или... Ну, не знаю! А когда Шурику исполнилось 8 лет, оказалось, что все это время в Тюмени же жил ее брат по отцу (от белой суки) - большой кобель. Но цвет у него был грязно-черный. Он почти не выставлялся, хозяйка просила подыскать ему суку, на что руководитель секции пуделей отвечала: а не с кем! Прекрасно зная, что в городе есть серебристая сука от того же отца. Почему? Мне кажется, что тут вмешались личные мотивы, но утверждать ничего не буду. А я бы рискнула повязать с ним Шуру, несмотря на его цвет! Потому что это была единственная возможность сохранить гены Карлоса. Но НИКОМУ это оказалось не нужно!!! А когда я узнала про этого кобеля, было уже слишком поздно. вот так неумное руководство привело к уничтожению интересной линии. И русско-американское серебро кануло в лету...
Поэтому к вопросам окраса у меня свое, слишком личное отношение.
:shuffle:
Жаль, что у Шуры не задалась личная жизнь
Очень часто черные за собой несут крем, только он у нас называется палевым или светлым абрикосом, американцы по этому поводу не заморачиваются!
JASMIN, а что для американцев главное в пуделях? Какие характеристики должны быть по их мнению у пуделя? И какие в европейском разведении?
Они ведь смешивают все окрасы?
OlgaSanna
09.11.2008, 00:47
Первоначальное сообщение от wahrmund
URLI, alkvalon, даже если мы выведем стройными рядами нецветущих собак от разноцветных вязок в свет,человек,который изначально ищет"собаку,которую не нужно красить "-нам не поверит,потому,что верить НЕ ХОЧЕТ.
Лично Вам я никогда ничего не говорила. Прошу оперировать фактами, а не домыслами!!!!!!!!!!!!!!:argue: :nunu: :jok:
wahrmund
09.11.2008, 01:03
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5704&perpage=15&pagenumber=1
пост №13 не Вы писали?
Главное для американцев в пуделе то, за что мы все его любим, окрас не главное, а главное, чтобы все пудели, любого окраса были однородными. Когда к нам попал пудель американец, мои родители вместе с председателем клуба изучали этот вопрос, ну как могли в то время, так вот американцы еще тогда говорили европейцам о пуделе - У нас есть порода пудель (какого бы окраса он не был), а у вас есть несколько пород породы пудель.. Я с ними в этом вопросе соглашусь. Сейчас это не так заметно, много понавезли производителей из Америки и они сказали свое слово, а раньше было сильно заметно - серебристые и абрикосовые сильно отличались не в лучшую сторону от черных, белых и коричневых. Абрикосам очень помогли вязки с черными и красными собаками, у серебристых с типом сейчас все в порядке, а вот с шерстью пока не у всех, дело не в цвете, а в структуре, она у них, у многих пока еще послабее, у абрикосовых этого уже практически нет. Сейчас практически в каждом окрасе можно найти выдающихся собак, примерно одинаковых по типу, лет 20 назад это было проблемой.
JASMIN добавил(а) 1226182523:
Серебристые! Не кидайтесь помидорами, я очень люблю серебристых, в свое время мы первые привезли серебристых в Баку, они тогда были только в Москве, Питере и Баку и первую серебристую я привезла в Киев, кажется в 80 году она была там единственная или может была парочка не помню, правда через год увезла обратно. Но после того как в 89, в Москве у меня украли тойку Элли (Элинор Сильвер Бьюти), она была внучка Максимилиана, если кто помнит, насколько помню он был голубым американцем, после этого не могу, просто не могу завести серебристого, я до сих пор ищу ее глазами, ей бы сегодня было бы уже за 20-ть. Вот у нее проблемы с шерстью не было, мне приходилось ее стричь раз в месяц, так обрастала, а уши, чтобы не наступала приходилось подравнивать, у нее само полотно уха заворачивалось за нос, она вечно на них наступала и спотыкалась. Настоящее серебро, не платина, я не могу ее забыть! Даже фотографии не сохранилось!
OlgaSanna
09.11.2008, 01:26
[Bнам не поверит,потому,что верить НЕ ХОЧЕТ. [/B]
Повторяю, что я не рассказывала лично Вам о том, чему, и кому, и во что я верю.
Спасибо, что дали ссылку на пост, с которого все началось.
А данная тема образовалась благодаря разделению первой темы МОДЕРАТОРАМИ без моего участия, если помните.
MISTER TWISTER22844
09.11.2008, 01:46
OlgaSanna, Уважаемая! Я совсем недавно на форуме и может не имею право здесь рассуждать, но я внимательно просмотрела некоторые Ваши выссказывания.Мне кажется, что Вы в штыки принимаете любое слово сказанное(как Вам кажется) в Вашу сторону.Поверьте, по моим наблюдениям ни у кого и в мыслях нет обидеть, оговорить или принизить Вас и Ваши заслуги в собаководстве.Просто ведётся дискуссия на интересующую многих тему!И Вам огромное спасибо, что открыли её!!!
wahrmund
09.11.2008, 01:57
Самое смешное,что как раз у меня долго велась линия черных собак в которых изредка встречались коричневые...черные,которые с возрастом практически не седели...
MISTER TWISTER22844
09.11.2008, 02:02
wahrmund,
А я очень долго вела линию абрикосовых собак, в которой не было красных, но(как говорится) жизнь заставила!
OlgaSanna
09.11.2008, 07:17
Самое смешное,что как раз у меня долго велась линия черных собак в которых изредка встречались коричневые...черные,которые с возрастом практически не седели...
wahrmund,
Очень интересно, тои или карлики? Какого происхождения? Почему велась, а теперь не ведется?
Первоначальное сообщение от JASMIN
Главное для американцев в пуделе то, за что мы все его любим, окрас не главное, а главное, чтобы все пудели...
... дальше вставить по своему усмотрению ;) Как показывает практика, любим мы пуделя тоже каждый за свое.
Спасибо большое за ответ!
То, что черным окрасом и черной шерстью улучшались другие окрасы - понятно, а черный что приобрел?
donna-anna
09.11.2008, 10:25
А что приобретает тот, кого используют?:smile: Он всегда остается в стороне безо всякой надежды на благодарность.:shuffle:
Zlato-Sibiri
09.11.2008, 13:15
Первоначальное сообщение от donna-anna
А что приобретает тот, кого используют?:smile: Он всегда остается в стороне безо всякой надежды на благодарность.:shuffle:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Пример красно-черной вязки :wink:
Как Вам красные щенки по окрасу?
Да все класс, отличные щенки! Великолепный пример! В таких вязках гораздо больше положительного, чем отрицательного!
JASMIN добавил(а) 1226226932:
А черный родитель с красным или абрикосовым геном? Это я к тому, что вот этих черных щенков надо использовать дальше в красном окрасе и тогда будет великолепный результат.
donna-anna
09.11.2008, 15:04
[i]Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Пример красно-черной вязки :wink:
Как Вам красные щенки по окрасу? [/B]
Лен, это твои?
wahrmund
09.11.2008, 22:49
Zlato-Sibiri, мама дорогая,я не ошиблась-их ДЕСЯТЬ????
Yulja c Dizelem
11.11.2008, 16:30
Первоначальное сообщение от evaks
Прежде всего не понятен вопрос человека, создавшего эту тему...Нужна "реально ЧЕРНАЯ собака" или с чисто "ЧЕРНОЙ РОДОСЛОВНОЙ" зачастую это разные вещи
Окрас, окрас... мне бы ваши проблемы...
нужна чисто ЧЕРНАЯ РОДОСЛОВНАЯ
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
нужна чисто ЧЕРНАЯ РОДОСЛОВНАЯ
ясно, только это не гарантирует что щенок с такой родословной будет иметь хороший черный окрас:wink2:
отсюда и мое не понимание вопроса
Первоначальное сообщение от Polichillo
Я не занимаюсь разведением пуделей - но как владелец не совсем согласна с тем, что любой окрас имеет место быть. Всё равно окрас должен быть красивым, ярким, а не каким получиться. И ещё он должен быть по возможности предсказуемым - а не так что взял собаку одного цвета а через пару лет она стала непонятно какого. Вот на личном примере - покупала собаку красенькую .......А получила через три года совсем бледненькую, и даже моя бабушка, которая вообще в собаках не понимает - она просто по обывательски мне высказала, что фу какая бледная стала, покрасила б ты её чтоли
Прошу прощения, но хочу вернуться к этому моменту в свете вновь открывшихся фактов, так сказать :shuffle:
Polichillo, я увидела в другой теме, вы выставили фото мамы вашего "бывшего красного" пуделя.
Ведь она серебристая! А это значит, что потеря окраса вашей собакой - закономерна! Т.е., нынешний вид вашей собаки как-раз таки был предсказуем.
Ну, не для новичка конечно, а для человека, хоть сколько-то разбирающегося в породе. Т.е. , владелец этой серебристой суки, у которого вы купили собаку, ввёл вас в заблуждение. Думаю, умышленно.
Yulja c Dizelem
11.11.2008, 22:33
Aikenka, +100
wahrmund
11.11.2008, 23:35
Aikenka, я например убеждена,что серебристая сука,которая родила "соболя" и красного щенков,была повязана в лучшем случае "для здоровья" каким-нибудь соседским кобелем.И владелица суки по сей день рассказывает,какого замечательного цвета были у нее щенки прошлый раз...это из раздела"я покупала собаку для себя,вяжу для здоровья"
а есть подобные случаи, когда при таких вязках окрас был очень даже вполне.
Как вам кажется, от чего это зависит?
Мне думается, что если бы здесь оказывали влияние гены-осветлители, то собачки бы светлели с возрастом. Но они изначально такими бледненькими родились.
И, чисто теоритически, с кем вязать такую собаку, чтобы получить хороший абрикосовый окрас у потомства?
Сибирские Язвы
13.11.2008, 01:16
И, чисто теоритически, с кем вязать такую собаку, чтобы получить хороший абрикосовый окрас у потомства?
и теоретически и практически - с собакой очень хорошего яркого рыжего окраса!)))))))))))
я например убеждена,что серебристая сука,которая родила "соболя" и красного щенков,была повязана в лучшем случае "для здоровья" каким-нибудь соседским кобелем.И владелица суки по сей день рассказывает,какого замечательного цвета были у нее щенки прошлый раз...это из раздела"я покупала собаку для себя,вяжу для здоровья" [/B]
О да, это фраза "ПОВЯЗАТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ", убила бы я этих врачей которые эту мысль внушают и владельцев которые это воплощают.
мон ренессанс
13.11.2008, 20:54
у серебристых с типом сейчас все в порядке, а вот с шерстью пока не у всех, дело не в цвете, а в структуре, она у них, у многих пока еще послабее,
Серебристые! Не кидайтесь помидорами,
Какие уж тут помидоры...Замучаешься закидывать, потому что правда... и не только структура; и тип и цвет - "всё гуляет", все не стабильно.
Jasmin, я привыкла считать, что структура шерсти напрямую связана с её цветом, и принимаю как данность тип шерсти серебристого пуделя, прощая ему все за божественный цвет...
Вы думаете, с этим что-то можно сделать? (со структурой) И как? Всё тем же путем - приливая кровь других (лохматых) окрасов? А как же тогда быть с цветом - он ведь полетит к чертовой матери... да и РКФ не пропускает межцветовые вязки. Как Вы бы решали такую задачу?
Mannique
13.11.2008, 21:03
я в прошлом году запустила свои шаловливые ручки в одну стандартную сучку серебро, так я вам скажу, ее шерсть на зависть всем окрасам , просто шикарная, стриктура, упругость, набитость . Я визжала :) окрас был не идеально ровный, но за анатомией и шерстью, за темпераментов и харизмой я етого даже не заметила :)))))))
все возможно, не думаю что ету собаку "мешали", но и родословной не знаю.
мон ренессанс.
Я бы мешала с черным и белым, но строго этих детей вязать потом только с серебром, долгий процесс. Как раз тут нужны черные собаки плохо держащие цвет, будет много моренго (голубых) по началу, ну вот у меня была тойка серебристая Элинор Сильвер Бьюти, у нее дед был Максимилиан, на сколько помню он был моренго и американец по происхождению, она была достаточно темным серебром, но не голубая, вот у нее шерсти было море, причем еще в юниорском возрасте, по структуре была, не отличить от черных и белых с крупным завитком, очень густая, очень длинная, я ее полностью перестригала раз в 1,5 месяца, очень быстро обрастала. Я таких серебристых больше не видела. К сожалению линию ее вывести не удалось, у меня ее украли в 1,5 года, после этого серебристых не держу.
JASMIN добавил(а) 1226599819:
Mannigue.
Да бывают, у самой была такая. НО ЭТО ТАКАЯ РЕДКОСТЬ! Это скорее исключение, чем правило.
мон ренессанс
13.11.2008, 22:58
я в прошлом году запустила свои шаловливые ручки в одну стандартную сучку серебро, так я вам скажу, ее шерсть на зависть всем окрасам , просто шикарная, стриктура, упругость, набитость . Я визжала окрас был не идеально ровный, но за анатомией и шерстью, за темпераментов и харизмой я етого даже не заметила ))))))
все возможно, не думаю что ету собаку "мешали", но и родословной не знаю.
Такую шерсть, как вы описываете, имеет Преториан - тоже запускали тоже шаловливые ручки. Но он именно "мешанный" -
у него дед черный - американцы..., а мы РКФанцы, у нас такие номера не проходят.
Я же хочу понять главное: коррелирует ли цвет со структурой напрямую?(у гомозиготных по окрасу собак). Другими словами, почему у серебристых собак нууу...не такая шерсть, как у других окрасов. У моей младшей серебристой собаки море густой шерсти, но эта шерсть чересчур "нежная" (собака генотипически серебристая).
:shy: :thk:
Что и требовалось доказать!
Вот что у меня было когда-то написано по поводу связи окраса с фактурой шерсти.
ФАКТУРА ШЕРСТИ И ОКРАС.
С фактурой шерсти пуделя связана и интенсивность ее окраса.
Окраска шерстного покрова зависит от пигментов, которые синтезируются в коже, а затем мигрируют в волосы. Насыщенность окраса определяет, прежде всего, плотность пигмента в отдельных шерстинках. Зерна пигмента могут проникать во все слои волоса, но поскольку они достаточно крупные, то в самые тонкие пуховые волосы их может попасть совсем немного. Поэтому подшерсток часто бывает окрашен менее интенсивно, чем покровные волосы. Кроме этого показано, что сами пигменты, особенно черный эумеланин укрепляют белок – коллаген, из которого и состоят волосы. Так что, чем больше пигмента в волосе, тем он может быть крепче и толще, и соответственно ярче. В связи с этим собаки, имеющие жесткую курчавую шерсть, часто имеют более яркий окрас, чем собаки с мягкой тонкой шерстью. Особенно это заметно на черных собаках. Все современные черные шоу-собаки не имеют того глубокого и яркого окраса, который был у старотипных собак грубоватого типа. Коричневый эумеланин желтый и красный феомеланин не оказывают столь укрепляющего действия на коллаген. Поэтому пудели абрикосового, красного и коричневого окраса в своем большинстве имеют более мягкую шерсть, чем черные собаки.
Фактура шерстного покрова оказывается связанной и с интенсивностью окраса. Так возрастное осветление, особенно заметное у серебристых пуделей возникает из-за меньшей плотности пигментных зерен в разных слоях волоса. Эти собаки, как правило, имеют самую тонкую, долго формирующуюся с возрастом шерсть. Тонкая и мягкая ватной структуры шерсть часто бывает также у коричневых и красных пуделей, сильно осветляющихся с возрастом. Но, в то же время многие белые собаки имеют шерсть прекрасной структуры. Дело в том, что белые волосы часто имеют специфическое строение. Все слои таких волос бывают заполнены аморфными не окрашенными клетками, не позволяющими проникнуть туда зернам пигмента, но в то же время и создающими необходимую плотность волоса.
Шерстный покров пуделя формируется очень постепенно и достигает своего окончательного развития лишь к 3–4 годам, а иногда и позже. Красивый шерстный покров правильной структуры, позволяющий смоделировать прическу любого фасона, может сформироваться у пуделя только при планомерном и совершенно специфическом для породы уходе за кожей и шерстью. Его качество в огромной степени зависит от состояния здоровья собаки. Очень большое значение имеет и полноценное кормление пуделя.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ И КОНСТИТУЦИЯ ПУДЕЛЯ.
Характер шерстного покрова пуделя в большой степени зависит от конституции собаки. Так пудели крепкого типа конституции, которых раньше разводили в Германии, имели более густую и курчавую шерсть с крупным завитком, чем изящные собаки, разводимые в Англии и Америке. Именно в Германии были отмечены два разных типа шерсти, упоминаемых в «стандарте» – курчавая и шнуровая. Жесткая курчавая шерсть старых немецких пуделей имеет достаточно крупный завиток, ее практически невозможно оттянуть, расчесывая под феном, но в то же время она совершенно не похожа на шерсть «типа стальной стружки», имеющую форму мелкой спирали. Жесткая курчавая шерсть имеет достаточно упругий подшерсток и не склонна к образованию колтунов. Однако она никогда не достигает такой длины, как «мягкая курчавая», или "волнистая", поэтому современные шоу-прически из нее не получаются.
Современная селекция пуделей ведется в направлении отбора более изящных собак с длинной шерстью, позволяющей создавать из нее сложные прически, поэтому крепкие старотипные собаки с жесткой курчавой шерстью все меньше и меньше участвуют в современном разведении. Но для домашнего содержания пуделя такая шерсть исключительно удобна: она мало путается, к жестким и блестящим волосам почти не прилипает грязь и ее легко удалить при обычном расчесывании. Собаки с жесткой курчавой шерстью долго сохраняют форму стрижки, мыть и причесывать их можно достаточно редко. Поэтому можно только пожалеть, что этот тип шерсти пуделя постепенно уходит.
мон ренессанс
11.12.2008, 18:19
МНС, Мария Николаевна, спасибо!:rev:
Ещё вопрос. По серебру. Прилитие к серебру чёрных кровей (с последующим уходом от них в генерациях - во имя цвета) окажет ли желаемое воздействие на структуру серебристого волоса? Или, стабилизировав цвет (пройдя через этап "синих"), вновь вернем и структуру?:shy: По логике получается так...
Мария Николаевна, спасибо! Увас просто дар объяснять такие вещи!:hb:
OlgaSanna
21.05.2009, 23:20
cinema-poodles, А вот и тема об окрасах, о которой Вы спрашивали.:biggrin:
.... мама рыжая, а папа черный.
Перед удалением темы из раздела продажи, решила поместить в эту тему фотографии-пример черной вязки, от которой родились и абрикосы :smile:
http://s56.radikal.ru/i152/1002/b0/14fd0eba77c7.jpg
Мама
http://s40.radikal.ru/i088/1002/f2/4c50b2e7159f.jpg
Папа
http://s003.radikal.ru/i203/1002/84/95eb64236458.jpg
Рыжий мальчик
http://content.foto.mail.ru/mail/j.markelov/19/i-29.jpg
И рыжая девочка
http://content.foto.mail.ru/mail/j.markelov/19/i-23.jpg
Прекрасные яркие детки получились :rev:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot