Просмотр полной версии : Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"?
wild rose country
05.03.2011, 12:50
Из книги "БУДь ВОЖАКОМ":
Свет мой, зеркальце, скажи...
Кояннискатси – слово из языка индейцев Хопи, которое в приблизительном переводе означает «жизнь вне баланса». Я это узнал из документального фильма, снятого в 1982 году Годфри Реджио, в котором была показана без всяких комментариев серия очень сильных съемок, отражающих воздействие людей и их технологий на нашу планету. Подтекст был, естественно, в том, что развитие технологии вышибло жизнь на земле из равновесия.
Но не расстраивайтесь, это не книга по охране природы. Это книга о глубокой связи между собаками и людьми. Но слово Кояннискатси имеет особое значение для меня, потому что, в некотором смысле, эта книга во многом о том как мы, люди, проживаем наши жизни вне баланса. Мы находимся в процессе потери наших инстинктов, которые делают нас в первую очередь частью животного мира, и только потом - людьми. А инстинкт равен здравому смыслу.
Я верю, что здоровый человеческий индивидуум должен быть сбалансирован в четырех сферах жизни. Первое - сфера интеллекта. Это сфера - которую большинство жителей Запада знает назубок. Мы мастера разума и логики. В Америке особенно, образ жизни, который ведет большинство людей лежит в сфере интеллекта. Мы общаемся друг с другом почти исключительно посредством языка. Мы общаемся в Интернете и разговариваем по сотовому телефону, мы читаем, мы смотрим телевозор. Мы высоко образованы и имеем доступ к информации как никогда раньше, что позволяет некоторым из нас жить почти стопроцентно в мире мысли. Мы агонизируем о прошлом и фантазируем о будущем. И слишком часто мы становимся настолько зависимы от нашего интеллекта, что забываем, что в этом удивительном мире где мы живем есть еще много чего.
Еще есть эмоциональная сфера. Будучи мексиканцем, я с детства выучил что только женщинам позволяется иметь эмоции. Здесь женщины несут весь груз эмоций, как и во многид других странах третьего мира. Мой отец учил меня что плакать - значит показывать слабость, быть маменькиным сынком. Мужчины в моей культуре с детства приучены подавлять свои эмоции и прятать их под бравадой. Поэтому очень скоро мы настолько дистанцированы от наших эмоций, что мы их даже не узнаем когда их чувствуем. Когда я приехал в Америку я заметил, что по сравнению с Мексикой, здесь каждый был свободен показывать свои эмоции - даже мужчины. Я видел по телевизору как доктор Фил говорил мужчинам что это нормально - плакать, и просил их рассказать о том что они чувствовали. "Чего?" - Хотел я знать. "Откуда они вообще знают что они чувствуют?" Вот насколько я был запутан в смысле эмоций. Когда я женился, я вынужден был обратиться за профессиональной помощью чтобы научиться общаться, научиться пользоваться своими эмоциями. До того я действительно был не в состоянии придти к равновесию. И я верю, что в странах как Мексика, общество никогда не станет здоровым до тех пор, пока не поймет всю важность эмоций, не научится ценить женщин и детей - носителей эмоциональной силы этого мира.
wild rose country добавил(а) 1299318694:
Другая часть нашего человеческого существа - духовная сторона. Конечно, многие из нас идут в церковь, синагогу, мечеть или другой храм; или занимаются другими формами медитации или поклонения. Часто это становится временной передышкой, когда мы можем воссоединиться с глубинными частями собственного я, прежде чем опять вылезет рутина и мы опять схватимся за газету или побежим на работу. Но духовность вовсе не означает веру в религию или неверие в науку. Говоря словами покойного Карла Сагана: "Наука не только совместима с духовностью; она является ее принципиальным источником". Духовность имеет множество форм, но одно известно точно - это прочно укоренившаяся часть человеческого существа, которая возникла на заре цивилизации. Кто-то может верить в невидимую всезнающую силу, или могущество науки и вселенной, или просто в красоту человеческого духа, почти каждый из нас чувствует внутренюю потребность быть частью чего-то большего чем просто мы сами.
И, наконец, инстинктивная сторона нашей человеческой натуры. Обладать инстинктом - означает иметь ясную голову, быть открытым и чутким к сигналам, которые мы все время получаем от других людей, животных и окружающей среды. Это означает понимание связи между нашим естеством и окружающим миром, и осознание нашей взаимозависимости с этим миром. Я провел детство в стране третьего мира, в деревне, где мы должны были быть созвучны Матери Природе ради самого выживания. Когда мия семья переехала в город, я почувстововал барьер, выросчий между моим инстинктом и той "цивилизованной" жизнью, которую я должен был вести. И когда я переехал в город в южной Калифорнии, я почувстововал еще один слой интеллектуальний, "рациональной" жизни, которая еще больше отделяет людет от их инстинктов.
Люди следуют за интеллектуальными лидерами. Они также следуют за духовными лидерами, и даже за эмоциональными лидерами. Люди - единственный биологический вид на Земле, который последует за абсолютно неуравновешенным, невыдержанным лидером. Животные, однако - хотя я верю, что они обладают и эмоциональной и духовной сферами - последуют только за лидером с развитым здоровым инстинктом. Я полагаю, что потеря нашей связи с нашими инстинктами есть главное, что мешает нам стать эффективными вожаками для наших собак. Возможно, именно по этой причине мы также не можем стать настоящими хранителями нашей планеты.
Без связи с нашими инстинктами мы становимся опасно неуравновешенными. Многие из нас, возможно, об этом даже и не подозревают. Но поверьте мне, наши собаки знают это наверняка; мы не можем их обмануть как бы мы ни пытались. И всем своим плохим поведением, которое мои клиенты зовут меня "исправить", они включают для нас сигнал тревоги чтобы мы вернулись к своим инстинктам и равновесию. Равновесие приходит, когда мы имеем все четыре составляющих нашего существа - интеллектуальную, емоциональную, духовную и инстинктивную. И только через этот баланс мы можем стать настоящими детьми Матери Природы.
wild rose country добавил(а) 1299318732:
Хорошая новость в том - что наши инстинкты лежат глубоко внутри нас, мы только должны их заново найти. И наши лучшие друзья и компаньоны - наши собаки - могут стать проводниками к пробуждению наших инстинктов. В этой книге я приглашаю вас узнать об истинном жизненном равновесии от тех, кто уже получил эти уроки от своих собак. Наши собаки - наше зеркало; но осмелимся ли мы заглянуть в их глаза и увидеть наше истинное отражение?
Олигарх
Я приехал в Нью Йорк с женой и детьми на празднование пятилетнего юбилея National Geographic Channel, когда мне позвонила одна моя бывшая клиентка. Она обратилась ко мне по поводу ее друга, олигарха и очень влиятельного человека. Он хотел меня видеть немедленно, потому что, варажаясь его словами, "Мои собаки готовы друг друга убить". Когда я услышал какую сумму он собрался мне заплатить, я, честно говоря, чуть не упал. Хотя, конечно, деньги были заманчивые, они были не единственной причиной почему я поехал. Я просто сходил с ума от любопытства. Что заставило этого богатого и влиятельного человека выкинуть столько денег на какого-то "эксперта по собачьему поведению" о котором он и понятия не имел; просто чтобы помочь двум собакам? Как мог человек, который, безусловно, был суперуспешым "вожаком" в его собственной жизни, позволить двум его собакам настолько выйти из-под контроля?
Когда я приехал в пентхаус олигарха, я был ошарашен высоченными потолками, мраморными полами и ослепительными, бесценными предметами искусства. Я в жизни ничего подобного не видел. Но немедленно я инстинктивно почувствовал неуравновешенную энергию. Служанка, которая открыла мне дверь и приняла мое пальто выглядела очень тихой и нервной, как будто она боялась сделать что-то не так. И когда сам олигарх вышел ко мне и представился, она притихла еще больше. (Язык тела - не важно какой биологический вид его демонстрирует - это секретный язык Матери Природы). И когда олигарх обратился ко мне - я мог четко сказать, что он во мне тоже видел прислугу.
Я внимательно к нему присмотрелся, как и ко всем клиентам - просто наблюдал его энергию и язык тела, и смотрел как они согласуются (или нет) со словами, вылетавшими из его рта. Олигарх был невысокого роста, но держался очень гордо; и только слегка поредевшие волосы на макушке выдавали его преклонный возраст. Но интереснее всего были его глаза. Они были удивительно пристальные - показывали выдающийся интеллект - но, как позднее заметила моя наблюдательная жена, "они были остекленевшие, как будто он смотрел на тебя и одновременно просчитывал следующую сделку. Он был не с тобой, он выяснял как он может тебя использовать".
Когда я оказываюсь в подобной ситуации, я напоминаю себе, что я здесь ради собак а не ради влиятельного клиента. Я также всегда помню, что собакам наплевать на богатство и на предметы искусства и на то что мы называем влиятельностью в мире
wild rose country добавил(а) 1299318777:
людей. Единственное что они ищут - душевное равновесие. И, конечно, к тому времени я уже понял, что вошел в отнюдь не уравновешенный дом. Единственно, я вежливо отметил как здесь красиво и спросил "Чем могу быть полезен?"
Олигарх сказал что его собаки просто невозможны. Они не могут даже находиться в одной комнате потому что кидаются друг на друга и пытаются убить. Он тут же обвинил во всем свою помощницу, Мери, сказал что это она спровоцировала такое поведение потому что сильно их избаловала. Это был еще один красный флажок для меня. Когда клиент немедленно обвиняет еще кого-то в собачьих проблемах, я вспоминаю старую как мир пословицу "ткни в кого-то пальцем, и три пальца уткнутся в тебя". Это знак, что человек оторван от реальности и не собирается отвечать за свои собственные действия. Конечно-же, я должен был встретиться с собаками сам.
Вилли и Кид были маленькими серыми миниатюрными шнауцерами, жившими в роскоши, каждый в своей отдельной комнате. Они были потрясающе хорошенькими и великолепно ухоженными. Как только они появились, олигарх, который до того выглядел довольно устрашающе, совершенно растаял. "Эй, Вилли, эй, Кид". Его голос стал выше и лицо смягчилось. Даже стеклянный взгляд куда-то делся. "Ты должен помочь этим собачкам, мужик. Эти собачки - вся моя жизнь". И по отчаянию в тоне его голоса, прежде грубом и напыщенном, я понял как это для него важно.
Про себя я уже думал, почему этот человек выглядел так, как будто он не тратил эмоций на окружающих его людей, но тратил так много эмоций на этих маленьких собачек. Но прежде всего я должен был заняться немедленной проблемой: могут эти собаки жить вместе без драк? Конечно могут! Сначала я установил свое превосходство над Вилли в одной комнате, а затем над Кидом в другой. В течение нескольких минут я создал для них стратегию быть вместе, сначала занявшись собакой, которая была на высшем уровне енергии и агрессии в тот момент - любимчиком олигарха Кидом. Олигарх во всем обвинял Вилли, поскольку Вилли был новой собакой в доме. Но выяснилось, что это Кид начинал большинство конфликтов. Кид не был по пророде доминантным или агрессивным, и потребовалось не так много коррекции чтобы он уяснил картину. Теперь я контролировал ситуацию, и я давал ему понять: "Никаких драк с братцем". И вдруг неожиданно перед перед глазами олигарха были Вилли и Кид, прекрасно ладившие друг с другом. Проникся ли олигарх? Конечно нет поначалу, это не его стиль. Было очевидно, что для него благодарность к кому-то была демонстрацией собственной слабости. "Может, ты и мог это сделать, но мои сотрудники - нет. Ни за что на свете мы не сможем держать их вот так вместе. Они друг друга убьют". И неважно что я пытался сказать или обьяснить с какой легкостью он или его сотрудники могут сделать то же самое, он продолжал цепляться за свои негативные полные страха воспоминания. Он продолжал паниковать, но со злобой и обвинениями.
Во время той первой встречи я понял, что в тот момент у меня было мало надежды на то чтобы к нему пробиться. В конце цонцов, как и большинсво моих клиентов, он нанял меня чтобы помочь его собакам, а не ему самому. Но в то время как
wild rose country добавил(а) 1299318830:
большинство других клиентов становятся достаточно открытыми чтобы посмотреть как их собственное поведение отражается в их собаках, олигарх был уверен, что он-то уж точно не нуждается ни в какой помощи. Он продолжал обвинять свою помощницу, своих сотрудников, и весь Манхеттен в своих проблемах. И пока я пытался до него достучаться, я заметил, что он избегает смотреть в глаза. Он смотрел на часы, стрелял глазами по комнате. В мире животных мы называем это поведение избеганием. В природе животные справляются с опасностью четырьмя путями - драка, бегство, избегание или подчинение. Я угрожал его видению мира, и по этому сигналу он пытался и драться и удирать и избегать меня одновременно. Сегодня для олигарха еще не настало время признаться себе, как его собственные проблемы отражались на поведении его собак. Но день этот не далек.
Собаки под прессом
Как Вилли и Кид, многие собаки в Америке живут под прессом слишком высоких ожиданий со стороны своих владельцев. "Прессом?" - спросите вы. "Да я обращаюсь с ними лучше чем с собственными детьми. Мои собаки имеют все что только пожелают. Что это за пресс такой?"
У меня есть для вас новость. Каждый раз когда вы очеловечиваете свою собаку и ожидаете что она займет место отсутствующих ребенка, любовника, друга, или родителя в вашей жизни, вы кладете груз нереальных ожиданий на собаку. Вы отнимаете у нее ее достоинство, достоинство быть собакой. Собака есть часть Матери Природы. А это значит что она естественным образом создана ожидать порядок в ее жизни, ожидать что она должна потрудиться чтбы получить еду и воду, и должна следовать правилам и указаниям упорядоченной социальной системы, под присмотром вожака, которому она доверяет. Если вы не даете собаке всего этого, да еще и переносите на нее все эмоции, ласку и близость, которых вам не хватает в отношениях с людьми, вы ведете себя очень нечестно по отношению к собаке - и вы можете быть причиной всех ее поведенческих проблем.
Какие у меня доказательства что мы в западном обществе - в Америке в частности - вынуждаем наших собак заполнять неподходящие для них пустоты в наших неуравновешенных человеческих жизнях? Прежде всего, у меня есть клиенты. На последующих страницах вы прочтете о некоторых случаях как из моей частной практики, так и из моих телесерий, которые красочно иллюстрируют как различные психологические потребности владельцев несправедливо перенесены на их собак. Но существуют также и другие доказательства.
Возьмем, к примеру, опрос 1,019 владельцев домашних животных, проведенный Американской Ассоциацией Госпиталей для Жовотных в 2004 году. В исследовании задавался вопрос: Вы попали на необитаемый остров. Кого вы предпочтет иметь в компании - человека или животное? Подумайте об этом минутку. Респонденты могли выбрать с кем коротать время на острове - Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес,
wild rose country добавил(а) 1299318914:
Антонио Бандерас. Будучи преданным как есть моей стае из моего Центра Психологии Собак, я предпочту мою жену Илюжн, бесспорно.
Но что выбрали респонденты? Пятьдесят процентов из них выбрали свою собаку или кошку!
Опрос также показал, что 80% владельцев назвали "потребность в компании" как основную причину завести животное, в противовес защите, как приятеля для игр ребенку, разведения ради прибыли и др. 72% назвали ласку как самую важную для них особенность питомца, 79% обычно дарят питомцам подарки к праздникам и на день рождения, 33% говорили с питомцами по телефону или оставляли сообщение на автоответчик, и 62% признались что подписывали поздравительные открытки от имени своего и своего питомца.
Вот другая потрясающая статистика: исследование 2006 года, проведенное медицинской школой университета Сент Луис обнаружило что пенсионеры в домах престарелых чувствовали себя гораздо менее одинокими после времени проведенного наедине с собакой, чем если их просто навестили люди с собакой. Хорошо то, что животные облегчили их одиночество. И животные действительно имеют такую силу; я вернусь к этому позже. Плохо то, что пенсионеры склонялись скорее к животным, чем к представителям своего собственного вида.
ФФсе! На сегодня Бобик сдох. Ушла спать.
:end:
svetlanalanasvetlana
05.03.2011, 13:06
Спасибо! Пожалуйста, продолжение...
wild rose country, Каждый раз когда вы очеловечиваете свою собаку и ожидаете что она займет место отсутствующих ребенка, любовника, друга, или родителя в вашей жизни, вы кладете груз нереальных ожиданий на собаку. Вы отнимаете у нее ее достоинство, достоинство быть собакой. Собака есть часть Матери Природы. А это значит что она естественным образом создана ожидать порядок в ее жизни, ожидать что она должна потрудиться чтбы получить еду и воду, и должна следовать правилам и указаниям упорядоченной социальной системы, под присмотром вожака, которому она доверяет. Если вы не даете собаке всего этого, да еще и переносите на нее все эмоции, ласку и близость, которых вам не хватает в отношениях с людьми, вы ведете себя очень нечестно по отношению к собаке - и вы можете быть причиной всех ее поведенческих проблем. - вот это (хоть и длинновато) должно быть эпиграфом ко всем "собачьим" темам на форуме!!!:appl: :appl:
wild rose country
06.03.2011, 08:17
Люди, живущие в стеклянных домах.
Есть такое выражение :"Люди, живущие в стеклянных домах не должны кидать камни". Ну что ж, настало время и мне показать мой стеклянный дом. Он достаточно хрупкий. Но пройдя школу довольно тяжелых жизненных ситуаций, я наконец-то выучил, что это вовсе на слабость - признаться в собственной слабости. Когда я приехал в Америку, я был абсолютно уверен, что мои отношения с собаками будут значить в моей жизни намного больше чем отношения с людьми. Я имею в виду, женщины - для удовольствия, мужчины - для работы. Ничего более. Зачем заморачиваться еще и людьми, когда у вас есть собаки?
Я вырос в Мексике, где моя семья кочевала между фермой моего дедушки в деревне и шумным городом Мацатлан, где мы ходили в школу и мой отец зарабатывал на жизнь. Я никогда не любил город и всегда тянулся к более простой и естественной жизни на ферме. В городе, среди людей, я выучил все человеческие пути чтобы добиться влиятельности и статуса - труд, деньги, места работы, оценки, секс - но я никогда не чувствовал, что "настоящий я" влезает в это уравнение. Моя привязанность к собакам была моим центром - она заставляла меня двигаться к моей цели. Она также давала мне компаньонов не из числа людей, которые удовлетворяли мои эмоциональные потребности в любви и уверенности что я кому-то нужен. Находясь среди собак, я не должен был переживать, что меня будут осуждать, как это бывает среди людей. Собаки приняли меня своим вожаком без вопросов и осуждения.
Я думаю, что очень многие люди согласятся с моими тогдашними суждениями. Собака вас никогда не критикует, она живет настоящим моментом, и поэтому она, естественно, прощает вам любую ошибку которую вы можете совершить. Она всегда вам предана и доверчива. Поскольку я считал людей излишне критичными и недоверчивыми, собаки, естественно, были гораздо более пердпочтительным выбором.
Годы спустя моя жена Илюжн заставила меня понять что ты не можешь вот так взять и "отказаться" от своего вида просто потому что у тебя бывали трения с некоторыми другими его представителями. Какой еще другой вид на планете может так делать? Да никакой! Близкие отношения - величайшая цель, к которой надо идти: с вашей женой, детьми, родителями и друзьями. Истинно близкие отношения внутри нашего собственного вида позволят нам распространить их и на межвидовые отношения. После нескольких лет работы с Американскими собаками я был в замешательстве, пока не понял, что существует грань, которая делит любящих животных людей на тех, чьи стаканы почти одинаково наполнены человеческой и собачьей любовью, и тех, у кого полон только один стакан. Без Илюжн кто знает, где бы я мог оказаться? В конце концов, животные любят нас беззаветно. Но они не способны восполнить все потребности нашего вида. И, что важнее всего, просто потому что вы и ваша собака любите друг друга беззаветно, это вовсе не означает, что вы имеете здоровую или уравновешенную собаку.
wild rose country добавил(а) 1299389075:
Преображение Олигарха.
Несомненно, что мой новый приятель Олигарх является образчиком человека, чья эмоциональная чаша переливалась, когда это касалось его собак, и была пуста когда дело касалось его взаимоотношений с людьми. Он покинул нашу первую встречу все еще обвиняя свою ассистентку, Мери, в плохом собачьем поведении.
Следующим шагом в моих отношениях с олигархом был шаг номер два в реабилитации его собак: их социализация с другими собаками в моем Центре Психологии Собак в Лос Анжелесе. Хотите верьте, хотите - нет, он отправил собак с ассистентами двумя отдельными рейсами своего частного самолета через всю страну в Лос Анжелес. Подумайте над этим. Четыре полета через всю страну! Каждый раз на борту только одна собака и один ассистент. И это человек, который чах над каждым из его миллионов пенни (скряга, короче -прим.пер.), так что вы можете представить себе, что для него значили эти собаки психологически и эмоционально. К сожалению, в этом мире было слишком мало людей, к которым он испытывал бы подобные чувства. Работая с собаками в моем центре, моей самой важной задачей было научить ассистентку Олигарха Мери как правильно с ними управляться, используя спокойное и уверенное лидерство. Но на дороге лежал "здоровенный камень" - было очевидно, что она панически боялась не справиться. Если она не справится и собаки поранят друг друга, ее босс обвинит во всем только ее, и не только обвинит ее, но и будет взбешен ситуацией и сорвет свое зло на остальных сотрудниках. Перед тем как встретиться с Олигархом во второй раз, я имел возможность поговорить с несколькими его сотрудниками, и все как один панически его боялись. Конечно, все они были взрослыми людьми и имели свободу выбора. Любой из них мог уволиться в любой момент. Они не обязаны были быть жертвами. Но по своему опыту работы с собаками и людьми я знаю, что даже малейшее количество негативной енергии может выбить из колеи любого, будь это школьный класс, бизнес компания, страна, или собачья стая. Экстремальная негативная энергия, как и психологическая депрессия, заставляет людей или животных поверить что они беспомощны или "застряли" в ситуации. Было понятно, что негативная энергия этого человека была велика. Сотрудники уверяли, что даже лампочки в его пентхаусе моргали, когда он был на пути домой. Показалось это им или нет, но он действительно контролировал их через страх.
В Центре моя стая помогла Вилли и Киду наконец-то вспомнить КАК быть собаками опять. И Вилли и Кид выучили как вежливо подходить к другим собакам, сначала нос, обнюхивание как средство познакомиться - а не вставать тут-же в защитную или агрессивную позу. Они научились как правильно ходить на прогулки со стаей и чувствовать себя частью этой "семьи". Они научились играть с другими собаками и считать людей своими вожаками. Но, конечно же, собаки были не единственными кто нуждался в реабилитации. Как почти во всех случаях с моими клиентами, люди были корнем всех проблем. Поскольку у меня пока еще не было доступа к самому Олигарху, я работал с Мери. Мери была очень умной, расторопной и очень очень способной женщиной. Она могла делать целую кучу вещей одновременно. Но с Вилли и Кидом тут же теряла уверенность в себе. Она панически боялась, что если с ними что-нибудь
wild rose country добавил(а) 1299389114:
случится в ее присутствии, босс ее уволит. Так что мы с Мери работали над ее спокойно-уверенной энергией. Мы работали над дыханием и осанкой, и превращением ее мышления в чистый позитив и суперуверенность в себе. Мери уже была вожаком внутри - она просто этого еще не знала! Позднее ее спокойно уверенная позиция пригодилась там где она даже и представить себе не могла. К Концу времени, проведенного вместе, она чувствовала себя абсолютно уверенной в обращенни с Вилли и Кидом.
Теперь пришло время встретиться с Олигархом опять, лицом к лицу, в его усадьбе в Беверли Хиллз. Все предупреждения, полученные от его сотрудников, сделали меня полным решимости пойти на очную ставку и обсудить как его несбалансированная жизнь травмирует его собак, не говоря уж обо всех остальных вокруг. "Никто не смеет разговаривать с Олигархом в таком тоне" - предупредила меня Мери. Но позвольте, этот человек доверил мне эту работу, и я собирался ее выполнить наилучшим образом. Я собирался отработать каждую его копейку - хотел он этого или нет. Мне терять было нечего, а собаки могли приобрести очень и очень много.
Лицом к лицу с зеркалом
Мы сидели в роскошной гостиной Олигарха и я спокойно но твердо говорил ему что он, скорее всего, является проблемой, а не его собаки и ассистенты. И опять я увидел избегательное поведение: глаза блуждали, он притопывал ногой и постоянно смотрел на часы. Он не хотел слышать того что я ему говорил. По его мнению, он послал собак ко мне как электроприборы в починку. Я заранее проинструктировал ассистентов и предупредил, что если они сдадутся, нам всем мало не покажется. В этот раз каждые несколько секунд я прерывал его избегание строгим "Вы ведь меня не слушаете, не так ли?" "Нет, я слушаю"- отвечал он, явно раздраженный тем, что кто-то позволяет себе с ним подобный тон. Я продолжал говорить и останавливался опять: "Как я могу с Вами разговаривать если Вы меня не слушаете?" Он злился: "Но я слушаю!" "Нет, Вы смотрите на то и на это. На что угодно кроме меня. Мне действительно нужно, чтобы Вы слушали внимательно." Наконец, Олигарх взорвался: "Ты доминантный &%$*%!" - сказал он мне. Я расценил это как комплимент с его стороны, потому что он обычно не сдается ни перед кем. Но, так ему прекословя, я все же заслужил его уважение - хотя бы на тот момент. "Олл райт" - сказал он угрюмо -" у меня есть пять минут". "Отлично", - сказал я - "Вы даете мне пять минут и мы можем много чего сделать. Добиться очень многого. Но мне нужно пять минут стопроцентного внимания".
Когда я разговариваю с клиентом, у меня есть преимущество, потому что я могу использовать его собственные комплексы в свою пользу. Мы начинаем говорить о собаках и затем подходим к нестоящему сердцу проблемы - самому человеку. Это сработало и с Олигархом. Я был просто потрясен КАК он переложил все свои эмоциональные потребности на собак, потому что у него не было родственников или
wild rose country добавил(а) 1299389149:
друзей кому бы он доверял. Мало помалу, все стало ясно. Будучи мальчиком, он должен был преодолеть чудовищную неуверенность в себе и страхи постоянными достижениями. Он фокусировался только на этом : Я ДОЛЖЕН быть лучшим! И это сработало. Это сделало его всесильным, это сделало его богатым. Но это же оттолкнуло от него многих людей. Он мог с ними соревноваться или их контролировать, но он никогда не мог быть с ними близок. И это повторялось снова и снова всю его жизнь. И я не удивился, когда обнаружил под устрашающей оболочкой доброе сердце. Это было его доброе сердце, которым он отчаянно пытался делиться со своими собаками. Но вы не можете обдурить животное. Негативная энергия была сильнее, и это делало собак - и всех вокруг него - неуравновешенными.
Конечно, я не человеческий психолог, но раз за разом мне и не нужно им быть. Даже самый ненаблюдательный человек может увидеть, что это собственные комплексы владельца абсолютно точно отражены в проблемах его собак. Олигарх подсознательно предпочитал одну из них - Кида. Он не мог поверить, что это Кид атаковал Вилли, а не наоборот. Так же как жизнь Олигарха, собачья жизнь превратилась в сплошное соревнование а не кооперацию.
Олигарху было трудно поначалу выслушивать все что я должен был сказать. В конце концов, как я мог говорить человеку, достаточно яркому и умному, чтобы заработать миллионы долларов и руководить многими успешными компаниями, что он неуравновешен? Как я мог говорить ему, что он был недостаточно хорошим лидером, когда он только и делал, что правил балом? Что, мир международных финансов не требует лидерства? Не требует еще и инстинкта? Я пытался объяснить ему, что да, в мире людей его воспринимали как безусловного лидера, и конечно у него был выдающийся инстинкт в бизнесе. Но стратегии и инстинкты, которые работают в бизнесе и политике, не всегда взяты у Матери Природы. Мать Природа безжалостна к слабым, но не деспотично жестока или негативна. Мать Природа бережет агрессию для экстремальных ситуаций, а вместо нее использует превосходство (доминантность) - постоянное лидерство - чтобы все было в порядке. Мать Природа правит не посредством страха и злобы, а спокойной силой и настойчивостью.
Олигарх меня потряс тем, что он настолько любил воих собак, что он был готов измениться. Наконец-то я действительно добился того, чтобы он меня слушал. Он привык говорить, приказывать и поучать, а не слушать. И слушая, он показал себя совсем с другой стороны. Я узнал, что он очень отзывчивый человек; что его страстью было - посылать детей из бедных семей в летние лагеря, и вместе с тем он не хочет близких отношений с людьми вокруг себя. Возможно он видит свою "мягкую сторону" как слабость, но я в этом вижу его большую силу.
Я начал эту книгу приведя в пример Олигарха, потому что он один из самых экстремальныхпримеров как неуравновешенный человек можед вызвать такую дисфункцию и среди собак и среди людей вокруг. Он также очень мощный пример того, как честный взгляд на себя может вернуть нас к балансу и положительно изменить мир. Счастлив сообщить, что с тех пор как я работал с его собаками и с ним,
wild rose country добавил(а) 1299389192:
он начал показывать свою чудесную "мягкую сторону" гораздо чаще. Согласно его помощнице Мери и другим сотрудникам, Олигарх действительно изменился. Она сказала мне, что он в первый раз ее внимательно выслушал - не только ее благодарности за деньги которые он ей платит, но и ее мягкое пожелание быть оцененой. Она всегда знала, что под стальными доспехами скрывается живой человек. И этому человеку надо просто их выслушать, чтобы понять как он в действительности влияет на них - почувствовать на только их страх или благодарность, но также и боль, которую он им причинил. Согласно его ассистентке, он очень в этом преуспел. Все это напомнило мне "Рождественскую песнь" Чарльза Диккенса. Олигарх сейчас как Ибенезир Скрудж после того как его посетили три привидения в Рождественскую ночь. Олигарху не понадобились привидения, чтобы узнать о себе горькую правду - у него были две его собаки!
В этой истории есть еще один счастливый конец. Не только собаки прекрасно поживают, но и Мери набралась храбрости и, впервые с тех пор как Олигарх ее нанял, сказала что идет в отпуск! И она это сделала уверенно. Она подошла к нему и сказала, из каких дат он мог выбрать, и все. Вот что спокойно-уверенная энергия делает в жизни - она работает не только на ваших собаках.
Мораль этой истории такова, что неважно сколько у вас денег, дипломов, или бесценных картин. Вашей собаке до лампочки. Ей не до лампочки насколько вы неуравновешены, потому что, будучи ориентирована на стаю, она зависит от этого. Собаки знают насколько вам комфортно с самими собой, счастливы ли вы, испуганы, и что в себе вы потеряли. Они не могут вам сказать, но они абсолютно точно знают кто вы такой. Вы можете спросить чрловека: "Ты счастлив?" Некоторые, как мой приятель Олигарх скажут: "Конечно" - или скрывая или не осознавая, что на самом-то деле нет. Затем вы видите собаку. Собака не умеет прятать эмоции, и она явно несчастна. Это становится очень очевидным, глядя на собаку, насколько стабилен или нестабилен ее компаньон - человек.
Наши собаки наши зеркала. Вы давно заглядывали в свое? Если Олигарх смог увидеть себя в зеркале, и побороть чертову прорву демонов, сделав жизнь лучше не только для собак, но и для людей вокруг, любой может это сделать.
Вот почему я говорю, что использование спокойно-уверенной энергии может не только улучшить поведение вашей собаки, но и изменить вашу собственную жизнь. Наши собаки могут привести нас к душевному равновесию, которое природа уготовала нам, если только мы согласимся последовать за ними.
wild rose country добавил(а) 1299390841:
(табличка отдельно от текста)
Азы собачьей психологии.
1. Собаки приходят в этот мир, используя сначала свой нос, затем глаза, затем уши. Обоняние их самое сильное чувство. "Я в это поверю если я это увижу" на собачий переводится как "Я в это поверю если я это почую". Так что не парьтесь воплями на них; это энергия и запах, на что они обращают внимание, а не ваши слова.
2. Собаки общаются деруг с другом (и с другими животными) все время пользуясь запахом, языком тела и энергией. Они и с вами общаются все время; хотя вы можете и не подозревать КАКИЕ сигналы вы им посылаете. Вы абсолютно НЕ МОЖЕТЕ обмануть собаку касательно ваших чувств.
3. Собаки имеют врожденную стайную ментальность. Если вы не утверждаете свое лидерство над собакой, собака попытается компенсировать это демонстрируя доминантное или нестабильное поведение.
4. Собаки никогда не "думают что они люди", как многим владельцам хотелось бы вообразить. Они абсолютно счастливы просто быть собаками. Если вы говорите людям, что ваша собака думает что она человек, велики шансы, что ваша собака знает, что ОНА ВАШ лидер.
5. В собачьем мире вы либо уравновешены, либо нет; лидер или последователь.
6. Собачья естественная "цель" - быть связанной со стаей, жить в гармонии, "приземленно", и в душевном равновесии, в согласии с Матерью Природой.
7. Собаки живут НАСТОЯЩИМ МОМЕНТОМ. Они не предаются воспоминаниям о прошлом и не расстраиваются из-за будущего; поэтому они могут перейти от нестабильного поведения к стабильному очень быстро - если только мы им позволим.
новое фото
http://i011.radikal.ru/1103/29/6cb2d619e1cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1103/38/1ba5bb19a06f.jpg (http://www.radikal.ru)
очеловечивание собаки опасно еще и тем,что порождает большие поведенческие проблемы-с собакой надо партнерствовать,тогда все будет ОК!
А что понимают под «очеловечеванием собаки» ?
Lea2008, присоединяюсь к вопросу!
wild rose country
10.03.2011, 00:51
Lea2008, emerei, я это перевожу, выложу попозже
мон ренессанс
10.03.2011, 01:12
Цезарь Миллан, конечно, большая умница, да и вообще, парень прикольный. Одного только не пойму: почему всё им сказанное, показанное и написанное воспринимается как нечто революционное? Ведь в основе его "школы" (его концепций) лежит наша, отечественная, сто лет назад разработанная нашими кинологами... И по этому вопросу изданы были ещё в довоенные времена соответствующие книги...
мон ренессанс добавил(а) 1299708984:
Основная его мысль: Либо ты ведущий, либо ты ведомый - третьего не дано. Разве это новость? Способы путей достижения верхней ступени иерархической лестницы - так же не новы. Честно, не пойму этой эйфории в плане Ц.Миллана.
wild rose country
10.03.2011, 01:51
мон ренессанс, абсолютно согласна. Он просто свел все воедино и доступно изложил с хорошими примерами.
Вон, почитайте посты Вики. Она сама себе Цезарь Миллан зачастую.
мон ренессанс
10.03.2011, 06:33
Вон, почитайте посты Вики. Она сама себе Цезарь Миллан зачастую.
wild rose country, ухххх - как я учиталась рекомендованного Вами афффтора...:vis:Именно "Вон" - как Вы выразились (ну в смысле - святых выноси...). Позволю себе лишь внести маленькую поправку в Вашу фразу:
Она сама себе Цезарь Миллан
Она сама себе - Цезарь. Ну, в смысле - кесарь. Которому: кесарю -кесарево, а всем остальным на данном форуме: слесарю -слесарево.:zav: :fly:
wild rose country, Пишет ,излагает проникновенно (в смысле Милан), а TV шоу - так, вообще, заглядываемся - красиво,нарядно. За пять минут - проблема ушла.... но, для примера , сюжет с большим пуделем. суть - большой пудель не умел проходить мимо машин, когда хозяева прогуливались вдоль дороги. Он просто взвивался, пере возбуждался до одурения. пришел милый Цезарь, объяснил теорию, все охали ,ахали - как просто,как просто, - пшикал, пшикал - в итоге на пуделя одели строгач, и выгуливали в нем (вопрос о пожизненном контроле собаки на строгаче????), НО ОН ТАК И НЕ ПЕРЕСТАЛ ПЕРЕ ВОЗБУЖДАТЬСЯ ПРИ ВИДЕ МАШИНЫ и ВСЕ ПОПЫТКИ ВЗВИТЬСЯ ВВЫСЬ ПО СТАРОЙ ПРИВЫЧКЕ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ, ДЛЯ НЕГО ВИДИМО, НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ПОЭТОМУ АМПЛИТУДА ДВИЖЕНИЕ БЫЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ. Меня лично, такой результат не устраивает. -
Дана добавил(а) 1299741963:
Lea2008, очеловечивание -(мое мнение) когда собаке "вкладывают в голову намерения и мысли".
Надо поискать видео и выложить здесь!!!!!
flycan добавил(а) 1299795345:
У меня есть еще его книга-могу поделиться!
flycan добавил(а) 1299795461:
мон ренессанс, то что делает он в принципе может сделать каждый,научившись понимать свою собаку и понимать почему она делает так а не иначе!
Lea2008, очеловечивание -(мое мнение) когда собаке "вкладывают в голову намерения и мысли".
Эх, а как иногда хочется не вкладывать, а прочитать их мысли и намерения. Мы то просто домысливаем (конечно базируясь на чем-то) о чем они "говорят". :)
Lea2008, а прочитать их мысли и намерения
ага еще что бы начали говорить и стали человеком :)))))
Lea2008, а прочитать их мысли и намерения можно-хоть собаки и не разговаривают и не понимают слов,они имеют богатый арсенал средств выражения своих эмоций и желаний!
мон ренессанс
27.03.2011, 01:03
Проторчала на "Песике" два дня. Почитала там отзывы о Цезаре Милано, а заодно и о Тюрид Ругос. В принципе мне нравится этот форум: контингент там грамотный, да и стебаются забавно...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14840&page=140
Тема на 175 страниц (караул!), поэтому даю выборочно. Хотя интересно (мне лично) почти всё.
Ну, я бы не стебалась так уж над Цезарем, если бы моя собака меня без пинка-рывка-крика-угрозы не слушалась. А там большинство таких - "да что там Цезарь, что Тюрид - вот я каааак стукну по собаке, а она меня каааак послушается!"
ZoSo, система "ромашкой по лицу" действует, похоже только на ваших собак...(мы уже это обсуждали не раз). Они у вас - ведомые, а для ведущих метод Цезаря - в самый раз:)
EGOR,
У Цезаря, кста - свои проблемы. Почитайте его краткую автобиографию и поймете.
"ромашечные" методы проверяла на разных собаках, "по лицу" при этом никто никого не бил, да и не такие уж простые у меня девчонки))))) Именно потому, что я не "ломаю об колено" Тарью, которая весьма в себе уверена и ведомой ее никак не назовешь, она и является таким приятным компаньоном. Честно говоря, если б она попала ко мне лет 10 назад - наверное, воевали бы)))))
ZoSo добавил(а) 1301259034:
Насчет "ведущих и ведомых" - все относительно, насколько сам захочешь вести или следовать. И чтобы сделать ведомым - нагибать вовсе не обязательно.
мон ренессанс
28.03.2011, 05:19
ZoSo, Анна! Вот удивительное дело! Прямо мистика какая-то! Что в приват, что на форуме, чего бы я тебе ни писала.... комп всё сбрасывает.... Абыдна да? Ну мне, по крайней мере...:zav:
мон ренессанс добавил(а) 1301278940:
Но я всё равно буду стараться. Глядишь - пробьюсь! Вот прям щас и попробую. Дубль NNN....
мон ренессанс добавил(а) 1301280905:
Насчет "ведущих и ведомых" - все относительно, насколько сам захочешь вести или следовать
ДЭмагогия номер раз. Идущая в полный разрез с этологией. Здесь нет относительности - здесь всё абсолютно, ибо tercium non datur. Впрочем, ежели хочешь получить спутником (компаньоном) собаку-неврастеника выбирай путь второй - "следовать". Думаю про тебя вот что: ты - девушка грамотная, осведомленная, образованная в наших делах, под- и со-знательно воспитавшая своих собак в классических (не убоюсь этого выражения) методиках дрессировки отечественной кинологии, получившая в итоге нужный результат контакта с собакой. Вот теперь можешь позволить себе расслабиться ... и толковать про гений Цезаря, да ещё и петь хвалебные оды в адрес ...воздержусь от определений... просто имя назову - Тюрид Ругос... Ну, её-Богу, Ань.. Ась? Это есть дЭмагогия номер два. А ну-тко, на это всё (западный лохотрон) поведутся новички, не имеющие ни базовых знаний, ни врождённой интуиции понимания собаки, но заведшие от молодеческого своего запала, к примеру, питона (в смысле - питбуля), но начитавшиеся и насмотревшиеся этих шоу...тебе не страшно? Мне - очень. Госпидя, М.Задорнова нет на эту тему, хоть подкидывай ему.
мон ренессанс добавил(а) 1301281015:
вот я каааак стукну по собаке, а она меня каааак послушается!"
А что, ты не сталкивалась с подобными собаками? Счастливаяяяяя...
мон ренессанс, в силу своей профессии мне приходилось(и приходится) сталкиваться с собаками требующими коррекции поведения-проблема в 99,9% случаев решаема если понять ее причину и устраняется элементарной воспитательной дрессировкой и работой с владельцем! если владелец понимает,что он сделал не так и пытается это исправить,то успех обеспечен!
П.С По поводу Сесара Миллана-меня удивляет,то что он практически не хвалит собаку и практически не привлекает к работе владельца-для меня это нонсенс!!!
А Тюрид Ругос вообще возвели в ранг непререкаемых гуру(есть такая госпожа Кажарская) и делают на ней и не только бизнес ,продавая брошюрки по 10 евро
мон ренессанс,
новички, не имеющие ни базовых знаний, ни врождённой интуиции понимания собаки, но заведшие от молодеческого своего запала, к примеру, питона (в смысле - питбуля), но начитавшиеся и насмотревшиеся этих шоу...тебе не страшно?
Не-а, не страшно. Точнее, страшно, но не поэтому. Потому что заводящие из молодеческого запала питбуля вовсе не стремятся его воспитывать хоть как-то, а если уж начинают - то уж совсем не "ромашковыми" методами, а беспорядочной поркой и строгачом - все это продолжается совсем недолго, так как быстро питоновладельцу надоедает и собака быстро и очень кстати куда-то деваиццо (сбегает, попадает под машину, помирает в бою и т.д.).
Я почему упоминала биографию Миллана - человек будет подходить к воспитанию так, как был воспитан сам. Импринтинг, блин)))))(не утверждаю, но наблюдения к такому ИМХу имеются). С Ругос - видимо, другая какая-то крайность.
А нашему человеку и вообще сложно представить, что работать можно не из-под палки, а потому как нравится. И что вполне возможно следование неким правилам не только из страха наказания (потому что с ясельного возраста такое положение вещей вбивалось как естественное).
Вот поэтому я не боюсь питбулей, воспитанных "ромашкой"))))))
ПыСы - не надо "ромашковые" методы путать со вседозволенностью и круглосуточным сюсюканьем - воздействие на собаку тут гораздо глубже, чем в традиционно принятых у нас методиках, и гораздо большей отдачи от собаки требует.
ZoSo добавил(а) 1301334472:
Ну вот, третья тема скатывается к одному и тому же...
Давайте дальше Миллана читать - у него тоже много ценных моментов.
ZoSo, просто из интереса - каков ваш дрессировочный опыт (года, кол-во собак лично вами отдрессированных)? Просто такое впечатление, что вы делаете выводы из 3 собак, которых вы отдрессировали, и которые (по чистому везению) оказались вполне вменяемыми...
EGOR,
)))) Не раз писала - где-то с 1992 года и группы (клубные) вела, и индивидуально занималась. Так что много, всех и не посчитаю. Породы тоже разные - служебники, охотники (личные - только пудели). Сейчас с чужими не занимаюсь - если спрашивают о чем-то, помогу, расскажу, покажу(денег не беру). Семинары организовываю - приглашаю опытных спецов, сама учусь и другим польза.
ZoSo добавил(а) 1301337543:
Но методику раньше использовала, конечно, традиционную. Со всеми положениями и философской базой. Сейчас понимаю, что она не вполне верна и не так эффективна... Я и сейчас удивляюсь каждый день!
ZoSo добавил(а) 1301337739:
и которые (по чистому везению) оказались вполне вменяемыми...
Собаки гораздо более вменяемы, чем люди. 99% проблем - на противоположном от собаки конце поводка. Как только сам начинаешь делать все правильно - перестает ошибаться и собака.
ZoSo, спорить прекращаю - у меня 35 лет дрессировочного стажа, 25 пород, включая очень серьезные (типа южаков и кавказов). Я считаю что у вас на глазах - "розовые очки", вы не видите ситуацию с дрессировкой в целом, а только какими то отдельными "успешными кусками" она у вас высвечивается... Засим прекращаю спорить, оставаясь при своем...:) :shuffle: :kuku: :end:
Они у вас - ведомые, а для ведущих метод Цезаря - в самый раз
а сейчас ведущих собак по крайней мере в России практически нет-заводчики стараются! когда мне начинают доказывать с пеной у рта,что черты психики родителей не передаются-мне хочется услать таких горе-заводчиков на дальний хутор бабочек ловить! конечно и владелец-идиот может сломать даже устойчивую психику,но все равно от заводчика зависит многое!
когда я пришла за своей второй пуделюшкой никогда не думала что такая реакция щенков возможна-я пришла,помыла руки,села,клетку где они находились(совершенно не чувствуя себя ущемленными) открыли и 5 щенов черной оравой подбежали ко мне и облепили меня без тени смущения и страха-я честное слово растерялась бы в том случае если бы сук там было больше,чем одна!
Честно говоря, мне кажется не очень верным читать Цезаря кусками, вырванно из контекста. Надо читать книгу целиком, и тогда многое становится понятно. И почему он собак много не хвалит. И для кого он пишет свои книги. И как он пришел к тому, что вполне успешно и финансово раскрученно проповедует.
Его очень легко читать даже если у вас средний английский - он пишет на неродном для себя языке, выученном уже во взрослом состоянии, потом к тексту явно прилагали руки редакторы и "соавторы". Но в итоге - текст простой и понятный. Попробуйте в оригинале его почитать - а то пока мы дождемся нормального перевода, сто лет пройдет.
jorika
да у него есть приемы которые можно взять на заметку,но зачем возводить его в ранг непререкаемого гуру от дрессировки и опять таки делать на его книгах бизнес! на амазоне его опять таки нетолстая книга стоит на минуточку 3500 деревянных!!!!!
ну скажите мне неразумной что он такого нового говорит,чего не знаю я!!!! и еще интересно вот сколько я не смотрела его программ-я видела что он занимается с собакой сам не привлекая владельцев сразу к работе! у меня например вызывает сомнение,что впоследствии собака не вернется к той же проблеме,что и ранее-почему бы ту же собаку не показать через какое-то время после его работы,мне как инструктору было бы интересно увидеть отдаленные результаты!!!
Пересмотрела многие фильмы Цезара. Завораживает! Но... больше ШОУ! Рассчитано на "простых американцев" И - показываются только удачные случаи. А колько неудачных?....
Общее впечатление (лично мое) - "собачий гипнотезер":crazy:
Но... тем не менее очень много интересного и поучительного!
Kysya добавил(а) 1301393096:
"Пойми свою собаку с Цезар Миллан или Переводчик с собачьего»
У вас проблемы с любимым существом? Ваши отношения зашли в тупик, и вы абсолютно перестали понимать друг друга? Вы хотите поговорить об этом? Тогда вам жизненно необходим «Переводчик с собачьего». Знаток человеческих и собачьих душ, дрессировщик и психолог Цезар Миллан, понимает, чего хотят собаки, и может объяснить это хозяевам, которые сами отчаялись справиться с ситуацией.
Цезар Миллан — эксперт в области дрессировки собак, знаток собачьей психологии и поведения, автор ряда книг и участник нескольких телевизионных программ, посвященных взаимоотношениям человека и собаки. Самая популярная из этих программ, «Переводчик с собачьего», на Animal Planet.
Цезар еще в раннем детстве научился любить и понимать животных. Его детство прошло в Мексике, на животноводческой ферме деда, которая находилась неподалеку от города Куликьян, где Цезар жил со своими родителями. Проводя на ферме каждое лето, Цезар помогал деду управляться со стадами коров. Этим делом занимались не только люди, но и собаки — подчас отличавшиеся весьма агрессивным нравом и способные справиться даже с волком. Цезар учился ладить с собаками, открывал секреты, благодаря которым даже самая злая собака становится другом, а не врагом.
Когда Цезару исполнился 21 год, он нелегально эмигрировал в США, а впоследствии стал полноправным гражданином этой страны. Свою американскую карьеру Цезар начал в качестве грумера — «собачьего парикмахера», и его клиентами неизменно становились самые большие и злобные псы, к которым боялись подступиться другие грумеры. Впоследствии Цезар создал собственный психологический центр для собак — впрочем, эксперт всегда говорил, что, занимаясь с собаками, он учит в первую очередь их хозяев. Центр специализируется на работе с собаками крупных пород. Кроме того, Цезар и его жена Илюсьон основали благотворительный фонд, который занимается спасением бездомных и брошенных собак — благодаря центру немало животных получили медицинскую помощь, жилье и любящих хозяев.
Цезар живет в городе Санта-Кларита (Калифорния, США) вместе с женой и двумя сыновьями, 15-летним Андре и 9-летним Кальвином. И, конечно же, в их доме обитает множество собак, которые являются полноправными членами семьи.
Когда собак слишком балуют или, наоборот, уделяют им слишком мало внимания, те перестают понимать, что можно, а что нельзя, и переходят в своем поведении границы дозволенного. Хозяева, пытаясь наказывать питомцев, только усугубляют ситуацию, ведь животные, с их точки зрения, не нарушают никаких правил! В результате — агрессия и еще большая пропасть между человеком и собакой. Цезар Миллан — человек, который знает, как перекинуть мост через эту пропасть, а затем и вовсе ее устранить: это могут подтвердить сотни людей и собак, которым он уже помог. Цезар Миллан научился понимать собак еще в детстве и сделал это умение своей профессией. Сегодня он — признанный эксперт в области психологии и поведения собак, а его клиентами становятся самые титулованные псы и самые знаменитые хозяева — звезды кино, шоу-бизнеса, спорта и политики, в том числе Опра Уинфри, Уилл Смит, Вин Дизель, Николас Кейдж и другие.
Цезар учит людей доверять собственным инстинктам — ведь собаки говорят именно на языке инстинктов. Наши четвероногие друзья не знают, что такое вчера и завтра, они живут тем, что есть здесь и сейчас, поэтому их нельзя соблазнить обещаниями и не имеет смысла наказывать за то, что осталось в прошлом. Как учит Цезар, в отношениях с собакой важно ежедневное общение, занятия, прогулки и упражнения, важно быть искренним и последовательным, и тогда питомец ответит своему хозяину любовью и уважением, и всегда будет понимать его без переводчика!
Цезар Миллан советует
Чтобы друг не стал врагом:
* Объясняясь в любви к собакам, всегда помните, что собаки — не люди. Конечно, им нужны ваша любовь и забота, но еще сильнее им нужны физические упражнения, четкие приказы и ярков выраженный лидер. И этим лидером собачьей стаи должны стать вы — хозяин!
* Когда речь идет об исправлении дурного характера собаки, то на самом деле исправиться прежде всего должен хозяин. Собака должна знать не то, что вы чувствуете, а то, чего вы от нее хотите. Не показывайте ей страх, сомнение или беспокойство — она это тут же почувствует и попытается занять место лидера сама.
* Животные имеют свой язык — язык энергии. По излучаемой энергии они чувствуют каков другой, сильный или слабый, спокойный или нервный, расслабленный или собирается напасть. Излучаемую окружающими энергию животные улавливают моментально. Эту энергию, безусловно, излучает и человек. Этот энергетический «язык» всегда настоящий — обманывать он просто не может. Поэтому человек, лидер стаи, всегда должен излучать спокойствие, доверие. Крики на собаку — признак слабости. Лидер должен оставаться спокойным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!
* Направляйте энергию собаки мирное русло — утренняя прогулка с собакой должна длиться как минимум 45 минут. Во время прогулки вам и самим стоит проявлять активность — пусть у вашей собаки будет образец для подражания.
* Даже самые крупные и агрессивные собаки не так проблематичны, как думают многие. Просто собаки так называемых «бойцовых» пород очень темпераментны, поэтому, прежде чем заводить такого друга, подумайте, будет ли у вас достаточно времени, терпения, знаний, чтобы воспитать его? Если вы не уверены в своих силах, лучше выберите друга с более покладистым и спокойным нравом — нет проблемных собак, есть проблемные хозяева."
------------------------------------------
Вот коллекция его фильмов.
http://video.yandex.ru/users/rostroev/collection/91/
Первые 2 ролика - не про Цезаря
Первоначальное сообщение от flycan
jorika
да у него есть приемы которые можно взять на заметку,но зачем возводить его в ранг непререкаемого гуру от дрессировки и опять таки делать на его книгах бизнес! на амазоне его опять таки нетолстая книга стоит на минуточку 3500 деревянных!!!!!
ну скажите мне неразумной что он такого нового говорит,чего не знаю я!!!! и еще интересно вот сколько я не смотрела его программ-я видела что он занимается с собакой сам не привлекая владельцев сразу к работе! у меня например вызывает сомнение,что впоследствии собака не вернется к той же проблеме,что и ранее-почему бы ту же собаку не показать через какое-то время после его работы,мне как инструктору было бы интересно увидеть отдаленные результаты!!!
Если вы думаете что он мой гуру, то нет, это не так.
Если вы спрашиваете, почему они делают на его книгах бизнес - то ответ очевиден - потому что это изначально бизнес. Он коммерчески успешный дрессировщик, который свел воедино и удачно продает то, что многие и так знают, но может быть не систематизировали так четко. Он не открыл Америку и не изобрел волшебную таблетку. Потому что волшебной таблетки - не существует. И то что он предлагает в своих книгах (а не в телепередаче) - нормальная здоровая система, которая сама по себе может помочь решить кучу проблем. Больше нагрузок, больше прогулок, человек всегда на позиции вожака, меньше восторженного сюсюкания, не очеловечивать собак. Это совершенно правильные вещи, которых не хватает большинству собак. И которые таки могут решить многие из обычных проблем с собаками.
Книги его на амазоне стоят всего от 7 до 15 долларов, о каких 3500 "деревянных" вы говорите?
Ну и если подходить к чему-то по принципу "ну и что он такого говорит, что не знаю я?" - то лучше написать и продавать свою книгу и делать свои мастерклассы, разве нет?
"ну и что он такого говорит, что не знаю я?"
А многие ли владельцы собак МОГУТ так сказать о себе?
Думаю, что ОЧЕНЬ немногие! Большинство же идут "на поводке " у своей собачки и не знают элементарных основ дрессировки. Вот на таких-то людей и рассчитаны уроки Цезара Милано.
Пудель Дудель
29.03.2011, 15:06
Kysya, Согласна на 100% Многие хозяева считают собаку за ребёнка и начинают выстраивать отношения не "ведущего и ведомого" а "Это папочка, это мамочка, пошли купим тебе ботиночки!" Вот для таких и книги, фильмы, мастер классы и.т.д.
Kysya, а я не говорю,что я простой владелец собаки-13 лет инструкторской практики это не в счет? Просто мне не очень понятно ппочему это преподносится как простой способ работы с собакой-почитал книжечку,посмотрел видюшечку и ты мастееер! а потом у нас каждый считает себя инструктором и раздает советы!!!! эти методы имеют право на жизнь в руках специалистов,а не простых владельцев собак. и еще хочу вам сказать что понимание и любовь они либо есть,либо их нет и никакой Сесар Милан и никто такому человеку не поможет-хоть обсмотрись и обчитайся!!!
jorika, 20 долларей на американском сайте-на русские деньги около 600 рублей ,покупка лицензии у правообладателя,перевод,ра бота издательства,полиграфия-вот вам и цена 200-страничной книжечки сверх 1000 рублей и это все раскрученный бизнес и не более того!!!
А свои знания и умения возводить в ранг бизнеса я не собираюсь-куда уж мне "недостойной" и отдаю их за очень скромную плату всем желающим научиься контакту с собственной собакой без насилия и принуждения!
flycan добавил(а) 1301404429:
Пудель Дудель, еще раз повторяю для мамочек и папочек никакие книжечки и видюшечки не помогут,такие как правило к инструкторам вообще не обращаются,считая их таааакими садистами! особенно "забавно" это слышать от тетечки гуляющей........баррррабаннна я дрррробь......с огромным РОТВЕЙЛЕРОМ!!!!!
Первоначальное сообщение от flycan
jorika, 20 долларей на американском сайте-на русские деньги около 600 рублей ,покупка лицензии у правообладателя,перевод,ра бота издательства,полиграфия-вот вам и цена 200-страничной книжечки сверх 1000 рублей и это все раскрученный бизнес и не более того!!!
А свои знания и умения возводить в ранг бизнеса я не собираюсь-куда уж мне "недостойной" и отдаю их за очень скромную плату всем желающим научиься контакту с собственной собакой без насилия и принуждения!
Так я и не спорю что это не бизнес. Бизнес, безусловно. В поддержку этого бизнеса снимается сериал. Выпускаются еще и еще книги. Это грамотная раскрутка бренда "Цезарь Маллан". Я только не пойму, что вас возмущает в этом? Это жизнь. Вокруг "матери" кликер-тренинга Карен Прайор также раскручен солидный бизнес. Мери Рей с ее танцами и обедиенсом - бренд с целой группой товаров. Это нормальная ситуация в мире бизнеса.
Каждый дрессировщик, грумер, тренер лично может поработать с ограниченным числом клиентов. Этот бизнес сам по себе всегда имеет потолок - предел физических возможностей человека. Если человек хочет и может больше - ему остаются только те пути, которыми пошли Миллан, Прайор, Рей и прочие. Потому что достичь иного уровня финансовой успешности такого дела, делая все своими руками, нереально. Только накручивать вокруг этого книги, семинары, диски, инвентарь. То, что Карен Прайор продает кликеры тоннами, Вас же не смущает? Почему смущают книги Миллана?
Я не сказала вам, что Вы "недостойны" вести свои семинары. Это только Ваше дело и ваш выбор - оставаться частным тренером ограниченного числа клиентов за ограниченную сумму, или же пытаться раскрутить дело, которое вам нравится, свою миссию, свое призвание, до уровня более солидного предприятия.
Вам же никто не мешает, скажем, сделать несколько бесплатных семинаров для желающих, чтобы обкатать свою технику, свою программу? Для себя и других сформулировать свою систему? А потом работать с группами, уже за деньги? Может, создать и раскрутить ресурс на эту тему? Написать книжку? Это достойная нормальная деятельность...
jorika добавил(а) 1301405559:
Первоначальное сообщение от flycan
Kysya, а я не говорю,что я простой владелец собаки-13 лет инструкторской практики это не в счет? Просто мне не очень понятно ппочему это преподносится как простой способ работы с собакой-почитал книжечку,посмотрел видюшечку и ты мастееер! а потом у нас каждый считает себя инструктором и раздает советы!!!! эти методы имеют право на жизнь в руках специалистов,а не простых владельцев собак. и еще хочу вам сказать что понимание и любовь они либо есть,либо их нет и никакой Сесар Милан и никто такому человеку не поможет-хоть обсмотрись и обчитайся!!!
Мне кажется, это не обязательно так, как Вы говорите. Не все люди одинаковы. Многим не помогут ни книжки, ни киношки, ни краткосрочная помощь специалиста, ни лоботомия. Все мы таких примеров знаем массу, и часто у таких людей социально опасные собаки.
Но далеко не все таковы. Достаточное количество людей способны к анализу, к рефлексии, и способны также к саморазвитию и усвоению прочитанного. Многие люди учатся - на ошибках, на книгах, на примерах, на обучающих программах. Многие просто даже не подозревают, что такие простые штуки можно делать и они уже улучшат ситуацию.
Мне кажется, не стоит отказывать "простым владельцам" в некоторых умственных способностях. И любви люди, бывает, учатся. И пониманию.
Давать советы - это в натуре человеческой. Мы все горазды "Пастернака не читать, но мнение иметь, да еще и высказывать" - это естественно для людей. Так лучше пусть умную книжку почитают и высказываются, чем транслируют идиотские мифы, очеловечивая своих собак.
В своих книгах Миллан не пишет НИЧЕГО крамольного. Он не пишет что это просто как два пальца об асфальт. Он много-много раз повторяет, в чем смысл его системы, на чем она основана, какие УСИЛИЯ семья должна приложить, чтобы решить проблему. Он таки как раз не продавец "волшебной таблетки".
jorika, Карен Прайор продавала и продает инструменты по очень скромной цене предназначенные для начального воспитания собаки и ее методика не может принести вред-при неправильном применении она может не принести ощутимых результатов! А Сесар занимается коррекцией проблемного поведения и неправильная трактовка его методов может нанести еще больший вред,усугубив проблему!
а благотворительностью я и так занимаюсь! 8-) Вот сейчас консультирую отца с тремя детишками как общаться с собакой-они подошли и попросили меня помочь,я не отказываю!!!
Первоначальное сообщение от flycan
jorika, Карен Прайор продавала и продает инструменты по очень скромной цене предназначенные для начального воспитания собаки и ее методика не может принести вред-при неправильном применении она может не принести ощутимых результатов! А Сесар занимается коррекцией проблемного поведения и неправильная трактовка его методов может нанести еще больший вред,усугубив проблему!
а благотворительностью я и так занимаюсь! 8-) Вот сейчас консультирую отца с тремя детишками как общаться с собакой-они подошли и попросили меня помочь,я не отказываю!!!
Вы знаете, я не уверена что это "скромная цена инструментария". В своей последней книге (прекрасной книге, я привезла из Штатов, читала и смаковала каждую страницу) она пишет об объемах ее бизнеса, размерах офиса, количестве сотрудников, занятых этим бизнесом. Поверьте, то что кликер стоит американские копейки, это только благодаря тому, что масштабы весьма и весьма размашисты:) При этом там еще отдельный бизнес по обучению тренеров - собачьих и человечьих, их сертификация. Это солидное предприятие. Выросшее из того, что домохозяйка-мать с маленькими детьми почитала распечатку материалов Скиннера и пошла дрессировать дельфинов - имея за плечами опыт "традиционного" воспитания одной собаки и одну традиционно обученную пони.
Что до Миллана. Я допускаю, что я не уловила всех языковых тонкостей, читая его книгу. Но он не рекомендует владельцам самим разбираться с проблемным поведением. Он многократно объясняет, что источник проблемного поведения зачастую в людях. Он не учит людей корректировать опасное поведение их собак "между делом". По сути он проповедует:
долгие прогулки и нормальные физические нагрузки
понижение собаки в ранге до ее собачьего места (а также недопущение для нового щенка прыгнуть в иерархии стаи выше этого места) - никогда не рекомендуя вступать в противоборство с собакой и провоцировать ее на агрессию.
поставить истерические восторги в конец списка "маст ду с собакой" и уменьшить их интенсивность
быть спокойным и уверенным
Я скорее поверю что неправильная трактовка методов, описанных в книге Власенко, может принести вред. Что буквальная трактовка старых советских книжек по дрессировке, которые все мы в детстве-юности читали, может принести вред.
Рекомендация больше гулять. нагрузить ум собаки делом, перестать считать ее "миленьким пушистым четвероногим человечком" - чем ужасна? Он по сути большему не учит.
Первоначальное сообщение от EGOR
ZoSo, спорить прекращаю - у меня 35 лет дрессировочного стажа, 25 пород, включая очень серьезные (типа южаков и кавказов). Я считаю что у вас на глазах - "розовые очки", вы не видите ситуацию с дрессировкой в целом, а только какими то отдельными "успешными кусками" она у вас высвечивается... Засим прекращаю спорить, оставаясь при своем...:) :shuffle: :kuku: :end:
))))) Нивапрос! Я столько и не живу)))))) Давайте каждый останется при своем, ОК? Тем более, бОльшая часть обсуждаемых здесь дрессировочных моментов касается не считающихся сложными пород, а конкретно пуделей (которые, конечно, те еще фрукты бывают).
Конечно, все мы видя перед собой задачу в виде собаки, примеряем решения исходя из своей теоретической базы и опыта - честно говоря, я не жалею, что поменяла методику и взгляды. Опять же, как говорит старинная китайская пословица - "Тот, кто говорит, что нечто невозможно, не должен мешать другому это делать"))))) Так что - кому что близко.
как я писала выше метод Сесара имеет право на жизнь в руках опытных специалистов знающих анатомию,психологию и физиологию собаки,а не тетушек гуляющих с собачками!
я вам могу сказать что звоня мне по поводу дрессировки люди задают глупейший вопрос "а сколько нужно времени для того что бы собака чему-то научилась?" Услышав мой ответ что все будет зависеть от вашего в этом участия,в ответ говорят-мы вам позвоним и не перезванивают!!! вот как-то так!!!
П.С- только надо учитывать что я к служебникам(к которым относится Власенко) отношения не имею и на площадке не работаю,поэтому его методы и вообще методы подготовки служебников меня не касаются. и еще замечу что Карен Прайор хорошо зарабатывает только потому что ее методика распространена по всему миру и направлена на начальное обучение,а на коррекцию в меньшей степени,кстати пропагандируется только инструкторами-я тоже не гнушаюсь ее применять по желанию владельцев!
Первоначальное сообщение от flycan
как я писала выше метод Сесара имеет право на жизнь в руках опытных специалистов знающих анатомию,психологию и физиологию собаки,а не тетушек гуляющих с собачками!
я вам могу сказать что звоня мне по поводу дрессировки люди задают глупейший вопрос "а сколько нужно времени для того что бы собака чему-то научилась?" Услышав мой ответ что все будет зависеть от вашего в этом участия,в ответ говорят-мы вам позвоним и не перезванивают!!! вот как-то так!!!
Я бы скромно добавила, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, МЕТОД СЕСАРА... и далее по тексту:)
flycan,
Они у вас - ведомые, а для ведущих метод Цезаря - в самый раз
Они - уже "готовый продукт", потому да, теперь "ведомые")))))) Не занялась бы вовремя - был бы "Ой", по власенкам бы ездила, наверное.
jorika, если я это пишу,то уже подразумевается что это мое мнение! 8-) А то,что надо больше гулять,занимать ум и эмоции применять по необходимости или в качестве награды-уж поверьте применяю давно и небезуспешно!
ZoSo, автор цитаты не я! 8))
Относительно методик - я читаю ВСЕ, начиная от Оберлендера и Домманже и заканчивая Прайор и Гарретт(авторов много, весь список не привожу) - читаю все, что нахожу по этой теме, и в каждой системе что-то нахожу интересное, что-то использую. Миллана тоже читать интересно.
Сейчас отношение к домашним животным меняется, развиваются и другие системы обучения.
Ведь отказались же от телесных наказаний при обучении детей все-таки? Не зря, наверное? И изменились взгляды на обучение животных.
Мне часто возражают по поводу пригодности "ромашковых" методов для жестких собак - а прецеденты есть, и немало - добер рабочих линий, рабочих линий н/о, босерон, ризен. Главное тут - желание владельца.
С другой стороны - есть ОГРОМНОЕ количество собак, из которых несмотря на "традиционно правильные" методы НИЧЕГО не получилось. Или получилось нечто типа "ни рыба, ни мясо".
ZoSo добавил(а) 1301408348:
flycan,
В курсе, просто дополняю)))))
ZoSo добавил(а) 1301408794:
jorika,
Рекомендация больше гулять. нагрузить ум собаки делом, перестать считать ее "миленьким пушистым четвероногим человечком" - чем ужасна? Он по сути большему не учит.
А почему - ужасна? Очень правильно!(хотя я со своими сюсюкаю - ЖУТЬ))))) Но по первым двум пунктам - согласна тремя руками "за"!
Насчет вредных книг - однозначно вредной считаю Криволапчук. Это пипец в кубе. Даже Власенко с его живописаниями отстает пунктов на 5 - его просто не нужно воспринимать всерьез.
У меня только Гарретт и Тркман почему-то совсем не вызвали ни одного критического замечания.
ZoSo добавил(а) 1301409031:
Насчет использования похвалы - уровень поощрения должен быть высок, я и себя часто ловлю на недостаточном поощрении. Раньше делала что-то с собакой - искала собакины ошибки, сейчас ищу свои - и собака перестает ошибаться))))) И вообще больше внимания стала уделять анализу собственного поведения - оно и есть корень.
Ведь отказались же от телесных наказаний при обучении детей все-таки? Не зря, наверное? - просто к слову: Канада, эта абсолютно "мирная" страна в плане воспитания детей и взрослых, собирается ввести закон, чтобы учителей и родителей не наказывали за физические воздействия на детей (ну не за порку розгами, конечно, а за хороший "волшебный пендель"). Психологи заявляют, что обучаемость значительно понижается при сильно мягком воспитании, а также выползают на свет неприятные черты характера детей (хамство, развязанность, неуважение и пр.)
И почему бы это общество задумалось над этим, а ZoSo ?! :wink2: :shuffle:
jorika, Я вам поищу ссылку на работу Анастасии Никольской "коррекция отклоняющегося девиантного поведения у собак и кошек" там в принципе тоже самое написано,только более научным языком!!!
flycan добавил(а) 1301412260:
EGOR, у детей может и понижается,а у собак мягкие методы приносят свои положительные плоды! и все таки не стоит отождествлять даже таким образом HOMO SAPIENS c canis familiaris!
Первоначальное сообщение от EGOR
- просто к слову: Канада, эта абсолютно "мирная" страна в плане воспитания детей и взрослых, собирается ввести закон, чтобы учителей и родителей не наказывали за физические воздействия на детей (ну не за порку розгами, конечно, а за хороший "волшебный пендель"). Психологи заявляют, что обучаемость значительно понижается при сильно мягком воспитании, а также выползают на свет неприятные черты характера детей (хамство, развязанность, неуважение и пр.)
И почему бы это общество задумалось над этим, а ZoSo ?! :wink2: :shuffle:
Потому что они зашли в другую крайность - кста, о пенделе там вообще-то речь не идет - но, допустим, лишний раз просто взять ребенка за руку и не схлопотать обвинение в сексуальном домогательстве тоже надо суметь.
Другое дело, что в отношении гомосапиенсов лично я придерживаюсь именно такой точки зрения. Человек - не собака, с ним по-хорошему нельзя... Такое вот сволочное животное получилось, ничего не поделаешь))))))
ZoSo добавил(а) 1301421156:
Думаю, проблема пенделей остро обозначается при низкой мотивации. Вспомните себя в школе - наверняка все безбожно "бурили" неинтересные предметы либо развлекались на этих уроках кто чем может - конечно, легче прописать ученику пендель, чем его заинтересовать. Плюсуем еще тему кадров - кто идет учительствовать? И так ли высока у самого учителя мотивация к работе?
С 9 класса наш класс обучался на эксперименте - 4 обязательных предмета в день, далее - по выбору для дальнейшей специализации. Не хочешь - не ходи. И ведь на любимые предметы ходили - да еще и с удовольствием!
Я очень люблю шоу Цезаря. Ясное дело, что многое остается за кадром, но основные принципы как на ладони)
Вот еще прикол, по Цезарю можно воспитывать детей)
С 7.30
http://video.mail.ru/mail/insmut/1110/1255.html
Len4ik, если вы есть в контакте,то там есть группа посвященная его шоу и там есть все серии которые идут по энимал плэнет ( и скажу по секрету их даже скачать оттуда можно) Принципы его прямо скажем не новы и судя по объему производства сериала в благополучной Америке,не так все благополучно с мозгами нации(не более чем в России). Но там есть одно большое НО- там люди хотят исправить сложившуюся ситуацию,а у нас нет!
Ну не новы его принципы и что? Что вам не дает покоя? Ведь собрать все принципы воедино, уметь объяснять их и применять- вот козырь Цезаря. А не то что он изобрел велосипед. Конечно, все сами с усами и и так все знают... Но дядька очень полезный. Всем своим хозом щенков буду его рекомендовать, потому что не все люди обладаю тем, как обращаться с собакой на интуитивном уровне. А он об этом и рассказывает(устройсто стаи, члены стаи, правила стаи, позы собаки и тд)
Да в том то и дело что в том виде в котором его преподносят простым обывателям это может нанести вред - он занимается КОРРЕКЦИЕЙ ПОВЕДЕНИЯ УЖЕ НАРУШЕННОГО,а не воспитанием собаки с нуля и знаете это напоминает принцип ЭШО только в человеческом варианте -мы делаем бизнес,а результат нам не важен! И если вы опять таки внимательно смотрите,то не поясняет он как изначально воспитывать собаку так,чтобы не произошло тех или иных проблем в поведении! Решать конечно вам,но не проще ли посоветовть реального грамотного инструктора,использующего мягкие методы воспитания и самим как заводчику принять в этом участие,призвав новых владельцев заниматся со щенком с момента его появления в доме! никакой дяденька-американец им этом точно не поможет,а понимание оно либо есть,либо нет.
"цезарь " - шоу-проект- живое воплощение " американской мечты" , часто повторяющий свое происхождение, в настоящем белозубый, успешный, вхож в пристижные дома, озвучивает свою (не свою) философию и очень усеченно показывает наиболее успешные моменты. За кадром остается ВСЕ. Вредоносная вещь для недумающих новичков. Один нюанс мне понравился- его изобретение- корректирующий не травмирующий ошейник. Для рывочков самое то.
Думаю, все присутствующие здесь, дрессы могут и по более его, была бы возможность завернуть в красивую обертку.
Дана, вот о об этом же я и пытаюсь тут сказать!
На самом деле есть некоторые приспособления которые могут помочь в дрессировке-например халти и шлейка джентл лидер.
а для дрессировки я бы использовала ошейники типа тех,что шют умельцы для ездовых собак или пуделей,чтобы не портить шерсть! я для своей Флайке долго искала широкий ошейник-мне делали на заказ в Эстонии,а на Евразии купила совсем широкий и собака перестала давиться и упираться!!!
wild rose country
30.03.2011, 19:18
flycan, с нуля тоже. читайте "How to raize the perfect dog".
Мои собаки - старушка, реабилитированная в 7 лет по Цезарю (козявка была очень агрессивна к собакам) и Тофик - рощенный по Цезарю с первого дня в нашем доме. Беда в том, что люди уверены, что я просто лотерею выиграла, потому что Тофик таким и родился. Так ВСЕ щенки такими рождаются, без комплексов и закидонов, это мы владельцы их уродуем - вот это я до народа донести не могу. И как же мне теперь стыдно перед моей первой собакой! Я ведь сделала все возможные и невозможные ошибки с ней и еще и дурой ее считала. И она ведь все мои выкрутасы терпела. Теперь-то понятно кто там дурой был, но ее нет уже 16 лет...
Первоначальное сообщение от Дана
"цезарь " - шоу-проект- живое воплощение " американской мечты" , часто повторяющий свое происхождение, в настоящем белозубый, успешный, вхож в пристижные дома, озвучивает свою (не свою) философию и очень усеченно показывает наиболее успешные моменты. За кадром остается ВСЕ. Вредоносная вещь для недумающих новичков. Один нюанс мне понравился- его изобретение- корректирующий не травмирующий ошейник. Для рывочков самое то.
Думаю, все присутствующие здесь, дрессы могут и по более его, была бы возможность завернуть в красивую обертку. так и хочется задать риторический вопрос - если все мы такие умные, то почему такие бедные :biggrin:
Tamara, " богатый не тот у кого много, а тот кому хватает" . Видимо нам "хватает" :)))
wild rose country, вы говорите про книги,а я говорю фильмы-там именно то,что вы называете реабилитацией,а не обучение собаки! Я тоже за 13 лет инструкторской практики представьте не могу донести все это-менталитет русских непрошибаем! У меня Плюшка тоже бывает агрессивна к собакам которые ее обижали(ратвейлеры,овчары, сю дворню окружающую в страхе держит),решение нашлось просто -приучила ее 100% приходить на свист,а если нелюбимые собаки приближаются,то сажаю на выдержку и жду пока они пройдут! срабатывает!!!!!!!!!! 8)
flycan добавил(а) 1301503721:
Tamara, не в деньгах счастье......! А такие бедные мы,потому что все кто нуждается в нас инструкторах дураки! 8)
Вот вешала объяву в зоомагазине уж не помню когда-оборвали почти все телефоны,а звонить никто и не думал!!! А СОБАЧКА В ЭТО ВРЕМЯ РАСТЕТ И НАГЛЕЕТ,ЕСЛИ УЖЕ НЕ.......
Первоначальное сообщение от flycan
[Bон занимается КОРРЕКЦИЕЙ ПОВЕДЕНИЯ УЖЕ НАРУШЕННОГО,а не воспитанием собаки с нуля [/B] Ну да. Об этом и шоу. О коррекции поведения, а не о воспитании щенка с нуля:smile:
нУ да....об этом! 8))
У нас гуляет тетя с боксеркой,которая просто писает кипятком от восторга,а собака какая была такая и осталась!!! 8)
Дана, flycan, я считаю что одна из вешей которым стОит поучиться у Миллана даже маститым собаководам - это работе с людьми . Умением поделиться своими знаниями с теми кому они нужны ! Ведь на практике от многих "специалистов" которые "могли бы" только и слышишь какие все кругом идиоты, и только они одни умные. Так вот, я не исключаю наличия у таких "спецов" некоторого потенциала, но ведь при таком подходе он так потенциалом и останется. То есть кроме наличия знаний и таланта, нужно ешё суметь принести этот дар людям, чего часто и не происходит.
wild rose country
30.03.2011, 20:14
Tamara, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
wild rose country, хорошая идея перевести кое-что из Миллана, имхо, тока времени занимает наверное... уйму !
wild rose country
30.03.2011, 20:27
Тамара, так я, к сожалению, во время и уперлась. Хочу приложение к "Be the pack leader" перевести, все руки не доходят.
Tamara, вы наверное сами только с друзьями общаетесь --жалко что вы теперь далеко живете,а то бы я пригласила вас как нибудь к себе на занятия и вы бы посмотрели как тяжело обьяснить некоторым людям элементарное,но зато они обижаются когда их собака начинает меня слушаться,а их нет,хотя я беру их собаку только для демонстрации того или иного упражнения!!!
И вообще после 30-и лет жизни человеку практически невозможно привить какие -либо новые навыки,особенно идущие вразрез с его текущими представлениями!!!
flycan добавил(а) 1301506461:
wild rose country, перешлите мне текст -я попробую!
Первоначальное сообщение от flycan
Tamara, вы наверное сами только с друзьями общаетесь --жалко что вы теперь далеко живете,а то бы я пригласила вас как нибудь к себе на занятия и вы бы посмотрели как тяжело обьяснить некоторым людям элементарное,но зато они обижаются когда их собака начинает меня слушаться,а их нет,хотя я беру их собаку только для демонстрации того или иного упражнения!!!
хех, если бы !!! Как раз обшения с друзьями мне бы побольше ))) Людям про дрессировку сложно обьяснить, а попробуйте с ними про молекулярную биологию поговорить)))))))))))) особенно с теми кому за тридцать )))))) Но ! иногда это получается !! если постараться найти правильный подход и доступно изложить требуемое так чтобы люди могли это понять без специального образования!!!! Это действительно бывает очень трудно, иногда кажется легче пятьдесят собак отдрессировать )))
Tamara, а иногда собаки сами ко мне тянутся,а о людях такого не скажешь! 8)
интересно что за зверь такой-МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ???
Биохимией и микробой занималась в институте-биохимией и сейчас интересуюсь,благо знакомая -доктор биологических наук,профессор Питерской ветакадемии!
wild rose country
30.03.2011, 21:04
Тамара, я молекулярную биологию начала практически с нуля в 35 :lol: :lol: :lol:
А Вы чем занимаетесь (в личку давайте?)?
wild rose country, Хочу приложение к "Be the pack leader" перевести, все руки не доходят - Лен, если для здешних "спецов" на форуме - так бесполезно это, сама ж видишь...:( Не хотят слушать, сами умнее всяких "цезарей"...:)
EGOR, а вам наверное не понять что Господин Милан живет у вас ТаМ и вы лично сможете его выписать на помощь если что пойдет не ТАК и вы наверное уверенны что ваши нынешние соплеменники таие разумные и не ленивые!!!
а то что дорогие россияне наваять могут насмотревшись на данное шоу разгребать нам пацакам недостойным!!!
ПС-и не надо считать что окружающие тупее вас!
Tamara, безусловно, и мощь, и энергия, и целеустремленность,и уверенность, такт и обаяние - никто ему в этом не отказывает - поэтому я тоже как приклеенная все это смотрю, тока сначала с удивлением, потом с обожанием, а затем с некоторым анализом в моей совсем не профессиональной в этой области, голове (привычка такая "не верь глазам - лучше потрогай, не верь ушам - лучше посмотри").
Да и речь то собственно о ТЕЛЕШОУ - КАК ПОСТАНОВОЧНОМ ПРОЕКТЕ!!! книги бы я с удовольствием изучила, были бы на русском. Кстати, у меня даже компьютерная программа есть - "Цезарь Милан..." (в виртуальном пространстве как -то я не уютно себя чувствую - не подружилась)
Дана добавил(а) 1301512419:
если позволите, приведу стью на данную тему всеми уважаемой Елены Типикиной.
Позвольте представиться. Я – Елена Типикина, журналист, в свое время немало потрудившийся на страницах «Зоопрайса». Ине только его... Я - автор нескольких сотен публикаций и двух книг, заводчик, владелец ризеншнауцеров, эксперт. Надеюсь, что раньше вы читали мои статьи, репортажи с выставок и чемпионатов, соревнований и всяческих прочих кинологических мероприятий.
Для чего такое вступление? Поясню: накипело на душе! По роду своей службы я прямо связана с кинологией и журналистикой, более того, моя профессия - связь с общественностью, или попросту ПиАр, РR. Моя задача - просвещение заинтересованных граждан по тем или иным вопросам, связанным с кинологией. И за эту работу серьезные, уважаемые московские дяди мне платят зарплату. Видимо, доверяют...
Три последних месяца общественной кинологической жизни дали нескончаемые поводы к тому, чтобы подумать, порадоваться, восхититься, удивиться и впасть в негодование... Поясню снова: в рабочем порядке мне пришлось посетить: всероссийскую конференцию государственной важности, посвященную проблемам государственной кинологии, еще более внушительный практический закрытый семинар кинологов-силовиков, и три соревнования, два из которых были титульными, сертификатными чемпионатами всероссийского ранга. За это же время удалось из любопытства прочесть пяток-другой статей в «Зоопрайсе», заслушать очень много хороших и плохих докладов и выступить в прениях... Да, еще, конечно, написать несколько статей и нащелкать кучу фоток... Спасибо редакции «Зоопрайса» за возможность обратиться к его читателям, ибо повод к негодованию дали как раз его авторы.
Авторы, публикующиеся из номеров в номера с материалами, так или иначе касающимися собаководства, в приступе графомании порой забывают, что не всякий читатель- лох, которого нужно немедля словить на крючок. И еще они забывают о том, что не всякому дано предугадать, как и чем отзовется его слово. Вроде бы спорить, негодовать нет повода, авторы этих статей воздерживаются от грубых оскорблений, никого прямо не называют дураками, рассказывают на страничках о СВОИХ выставках, о СВОИХ дрессировочных центрах и методиках... Убедительно поясняют, откуда берутся кинологи, или же витиевато лгут, сообщая между делом, что купировать хвосты и уши шнауцерам запрещает никто иной, как ФЦИ (здесь автор, видимо, забыл, что написание этой организации возможно только как FCI).
Другие авторы взахлеб, со всей страстью влюбленных дилетантов описывают сомнительные преимущества СВОИХ возлюбленных пород, не отыскивая в них никаких отрицательных черт, напротив, награждая обожаемых собак всеми достоинствами земного мира...
Нам хорошо, мы - профессионалы. Мы похихикаем в своем тесном кругу, зачитаем вслух особо вопиющую глупость (как, например, совет «мастера» никогда не поощрять подрастающую собаку лакомством во время тренировки, или же пропагандируемую методику наказания собаки только СПЕЦИАЛЬНОЙ АМУНИЦИЕЙ, которая имеется как раз у автора статьи). В конце концов, перепишем страничку, чтобы не тратить время на ерунду... А что же делать доверчивому новичку, вчера пришедшему в мир собаководства? В мир огромный, неизведанный? Читать и слепо верить? Бежать бегом покупать гениального щеночка, или немедля вести учить свою собаку к каждому такому мастеру всем тонкостям повиновения?
Дана добавил(а) 1301512460:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!
Верите ли вы, читатель, безоглядно в телевизионную рекламу? Или в то, что хулиганы пишут на заборах? Поверите пи первому встречному, клятвенно обещающему обучить ваше чадо китайскому языку за 24 часа? Верите вы листовкам, сообщающим, что, дескать, пропала матушка Россия, а святую правду можно найти за умеренную цену по указанному номеру телефона?
Кисельные берега прилагаются... КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ?
Просто, если не лениться. Верить своим глазам, а не чужим словам. Верить словам, подкрепленным делами. И дипломами установленного образца. Верить завоеванным кубкам и званиям. И твердо знать и представлять себе систему оценки критериев качества, принятую в серьезной, профессиональной кинологии. Кинология, ксчастью, жива. И кинологи - профессионалы, честные профессионалы и мастера своего дела, любимого дела не бросают. Разводят, растят щенков, выставляют, дрессируют, ходят с собаками на службу, лечат, судят, стригут, читают лекции...
Выступают на соревнованиях и пишут полезные и умные книжки. При этом, как правило, варятся в своей среде и редко «ходят в народ» - времени на это нету... Народ, который не ленивый, сам к ним в очередь стоит. с чего начать?
с анализа информации. Если не умеете «юзать» в Сети, читайте кинологическую прессу, «Зоопрайс», например. Пример: вам предлагают суперщенка особой, нянько-охранной, телохранительно-гениальной, спортивной, врожденно-послушно-управляемой породы, Ктому же такой, которая не пахнет, не линяет и читает мысли на расстоянии...
Другие «специалисты» обещают, правда, задорого, «вставить мозги" такой собаке всего за десять занятий по «психокоррекции поведения». А то и не за десять дней, а за 24 часа.
Войдите в любой сайт, посвященный спорту с собаками, откройте купленную книгу о подготовке собак к выставке, внимательно изучите отчеты о соревнованиях ранга титульных, сертификатных чемпионатов? Позвоните, наконец, в салон, где стригут и готовят собак к выставкам, узнайте, сколько будет стоить, чтобы «не линяла». Каков результат, итог вашего поиска и анализа информации?
Нет такой породы в числе победителей и призеров? В десяти подряд отчетах нет? Есть другие породы, а такой нет? так задумайтесь, почему!!! Почему представители других пород занимают пьедесталы, где только можно и с завидным постоянством? А этих собак, этой породы (этого питомника, этого тренера) и т.п. нет!!! и стрижка в салоне, чтобы не пахпа, не пиняла, стоит о-го-го...
Дана добавил(а) 1301512548:
Поезжайте на соревнования (календарь в журнале), посмотрите, где и какой школы воспитанники бьются за призовые места. Какие собаки стоят на этих пьедесталах.., Каждый мнит себя стратегом, а побеждают кропотливо, грамотно подготовленные собаки и владельцы. Что на выставках, что в спорте. посмотрите и сравните. Позвоните в клубы, заранее осведомитесь, когда и где будут проводиться испытания (экзамены сдавать будут, проще говоря).
И тогда своими глазами вы увидите и сравните качество подготовки владельцев и их собак. И количество, кстати, тоже. Потому что в группу к хорошему тренеру загодя записываются. И еще, рядовому владельцу нужно знать, что НЕТ таких дрессировочных нормативов, как «диверсант», «антикиллер», «телохранитель» и всякое такое прочее... Есть такие собаки, но, где-то «там», под покровом непроницаемой тайны подготовленные асами -дрессировщиками для выполнения государственных задач особой, секретной важности... Но с ними никто по улице не ходит. И вам НИКТО и НИКОГДА их не покажет. Даже мне не показывают, сколько ни упрашиваю. И ни слова не рассказывают. И нигде на хороших дрессировочных площадках подобных нормативов, по которым владельцев обучают лицензированные, профессиональные, грамотные инструкторы с хорошей репутацией, - нет! Во всей официальной российской кинологии.
а вот о том, что хорошего происходит в мире дрессировки собак в нашей стране и нашем городе мы постараемся вам почаще рассказывать. И чтобы не быть голословными, начнем прямо сегодня.
С уважением, Е. Типикина
взято отсюда:
http://www.animalkont.ru/404016/1/Stati-Eleni-Tipikinoy
Первоначальное сообщение от wild rose country
flycan, с нуля тоже. читайте "How to raize the perfect dog".
Мои собаки - старушка, реабилитированная в 7 лет по Цезарю (козявка была очень агрессивна к собакам) и Тофик - рощенный по Цезарю с первого дня в нашем доме. Беда в том, что люди уверены, что я просто лотерею выиграла, потому что Тофик таким и родился. Так ВСЕ щенки такими рождаются, без комплексов и закидонов, это мы владельцы их уродуем - вот это я до народа донести не могу. И как же мне теперь стыдно перед моей первой собакой! Я ведь сделала все возможные и невозможные ошибки с ней и еще и дурой ее считала. И она ведь все мои выкрутасы терпела. Теперь-то понятно кто там дурой был, но ее нет уже 16 лет...
Да-да-да!
ZoSo добавил(а) 1301513730:
Tamara,
я считаю что одна из вешей которым стОит поучиться у Миллана даже маститым собаководам - это работе с людьми .
Тоже +100000! С канисами проще, я ж говорю))))) Поэтому в Канаде и разрешили гомосапиенсов шлепать!
ZoSo добавил(а) 1301514063:
wild rose country, Tamara,
Если серьезно - буду очень признательна за продолжение перевода! И думаю, не только я!http://s20.rimg.info/8ba65cffb27c0f4ac6dad071904f0388.gif (http://smajliki.ru/smilie-1268168679.html)
ZoSo, согласна! Я ж говорю пацаки мы недостойные-куда уж нам в калашный ряд! Хи-Хи!!! заметьте как круто поменялся менталитет у наших бывших соотечественников!
flycan добавил(а) 1301514265:
У ж предлагала попробовать перевести-меня проигнорили!
могу вам скинуть его книгу Путь Сесара на англицком! 8)
flycan, не надо передергивать, пожалуйста! Я нигде не написала (и даже не подумала!) что кто-то кого-то глупее или умнее. Просто вы, россияне, уверены, что у вас все самое правильное и самое лучшее ("Россия - родина слонов!"), упертость российская в вас сидит глубоко и незыблемо... А бывшие ваши соотечественники - да, мы поменялись, мы просто перестали считать Россию и все русское - пупом земли... Потому как проживя за ее пределами много лет поняли, что это - не так...:shuffle: :wink2:
Хорошо допустим если вы уже не считаете Россию своей родиной -это ваше право! Но получается что став канадцами вы стали считать Америку и американское тем же пупом земли!
и пардон я возмущаюсь только тому,что это шоу показывают простым обывателям,а не опытным кинологам,которые могут взять из его методик лучшее и безболезненно применить на практике! Это например все равно что вам бы показали на видео операцию на сердце,положили больного на стол,дали в руки скальпель и сказали Режь-много ли вы полезного сделали???
flycan, я не считаю НИКАКУЮ страну пупом земли! Я считаю, что вы не хотите прислушаться к тому ценному, что предлагает данный конкретный талантливый дрессировщик, только и всего...:shuffle:
А мне проще, я в Украине)))))))
На самом деле, дрессировщики родятся везде. Где собаки, там и они)))))
И знакомить с методиками обучения - конечно, совсем не то, что оперировать на сердце.
Так что тут я с Тарасом Грыгоровычем згiдна - "i чужого навчайтесь, i свого не цурайтесь".
Насчет отечественной школы дрессировки - почему у нас не было своих милланов - по чисто коньюнктурным причинам. Рекомендации по дрессировке аккуратно перепечатывались из одной книги в другую с "начала конца" 40-х. Конечно, талантливых и замечательных инструкторов было достаточно, но методика по большому счету была одна.
EGOR, он предлагает не мне,а обывательской массе,преподнося все как вечернее шоу для скучающих домохозяек! Мне не нравится сама подача материала в виде шоу,ну не нравится и все тут!
И я хочу видеть еще и отдаленный результат,а не только ДО и После в куче отвлекающей мишуры!
ИМХО такое.
ZoSo добавил(а) 1301517496:
flycan,
А почему не Вам? Кто хочет, тот и берет. Или не берет)))))) Ну вот не сидит миллан под баньяном, наслаждаясь просветлением - а активно "проповедует" и при этом зарабатывает. Молодца, а чего?
ZoSo, точно!
а своих Сесаров Миланов у нас может быть тоже немало-просто они отдают этому всю душу,а не возводят свои знания и умения в ранг вселенского бизнеса-это тоже часть российского менталитета!
лично я обращаюсь к нему,когда мне предстоит заниматься коррекцией поведения и то не всегда нахожу ответ!!!
wild rose country
30.03.2011, 23:40
flycan, calm down.
Что мы действительно потеряли - так это оголтелость в суждениях из серии "либо все либо ничего". Зато приобрели умение быть достаточно (или хотя бы формально) вежливыми с оппонентами, даже если ну совсем в корне не согласны. Деваться некуда, в этом правовом государстве людей со средней школы учат в классе аргументированно вести дебаты. И к старшей школе ученики знают, что приписывание своих мыслей оппоненту - неэтично (см. свои посты 73 и 75 ). В России риторику отменили вместе с гимназиями, зато сталинское "если кто не здесь, то он предатель" вбили в подкорку. Но поверьте мне, что после всей холодно-военной пропаганды показывать и доказывать людям у которых своя собственная подкорка, что русские не едят человечину и вообще-то симпатичные ребята с которыми можно и нужно иметь дело (а мафиози в меньшинстве) - это трудная работа. Так что Родина у всех своя и понятие патриотизма разное. Просто не все о нем кричат.
Мир - он красочный, а не черно-белый. И синее ничуть не хуже зеленого.
Первоначальное сообщение от flycan
ZoSo, точно!
а своих Сесаров Миланов у нас может быть тоже немало-просто они отдают этому всю душу,а не возводят свои знания и умения в ранг вселенского бизнеса-это тоже часть российского менталитета!
лично я обращаюсь к нему,когда мне предстоит заниматься коррекцией поведения и то не всегда нахожу ответ!!!
Ну, я вообще-то к тому, что зарабатывать не грех)))))) А ни одна методика прямого ответа не даст - потому что причины бывают разные, даже если в итоге собаки ведут себя вроде как одинаково.
ZoSo добавил(а) 1301518390:
Насчет менталитета - было бы ОЧЕНЬ неплохо, если бы и наши дрессировщики не стеснялись делиться знаниями и умениями... А то один Власенко отписался, но его книгу далее границ бывшего СССР никому и показывать нельзя... Равно как и пользоваться в качестве методички))))))Мы и так там не очень выглядим, а если ЭТО переведут, то наш кинологический имидж будет серьезно подпорчен))))))))
Harlequin
30.03.2011, 23:53
Я вижу тут собрались спецы. :smile: А дать конкретный совет при конкретной ситуации конкретной проблемки в моей стайке :smile: - у кого-нибудь есть настроение? :smile: А то вызывать Миллана или Стилвелл в Венгрию руки не доходят :biggrin:
Лен, если для здешних "спецов" на форуме - так бесполезно это, сама ж видишь... Не хотят слушать, сами умнее всяких "цезарей"...цитата)
wild rose country, а вы считаете,что данное высказывание никого не оскорбляет?
или например вот это:
Я считаю, что вы не хотите прислушаться к тому ценному, что предлагает данный конкретный талантливый дрессировщик, только и всего...
.....не является навязыванием своего мнения!
я хотя бы свое мнение аргументирую! Мне как практику нужно что бы было разложено на ДО,ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ с указанием отдаленных результатов-ВОТ и ВСЕ !
flycan добавил(а) 1301518535:
Harlequin, если хотите напишите мне в личку суть проблемы!
Harlequin,
Придется таки вызывать)))) Вы ж не лечитесь по интернету? (хотя общих рекомендаций начитаться можно, и вполне действенных)
ZoSo, Власенко дрессирует служебников и методики у него соответствующие!
Harlequin
30.03.2011, 23:59
Первоначальное сообщение от flycan
Лен, если для здешних "спецов" на форуме - так бесполезно это, сама ж видишь... Не хотят слушать, сами умнее всяких "цезарей"...цитата)
wild rose country, а вы считаете,что данное высказывание никого не оскорбляет?
или например вот это:
Я считаю, что вы не хотите прислушаться к тому ценному, что предлагает данный конкретный талантливый дрессировщик, только и всего...
.....не является навязыванием своего мнения!
я хотя бы свое мнение аргументирую! Мне как практику нужно что бы было разложено на ДО,ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ с указанием отдаленных результатов-ВОТ и ВСЕ !
flycan добавил(а) 1301518535:
Harlequin, если хотите напишите мне в личку суть проблемы!
:smile: Спасибо. Напишу.
flycan,
)))))))) ой, не только))))) он имеет некоторую слабость к большим пуделям))))
С другой стороны - а кто сказал, что служебников можно дрессировать только так? И если собака "жесткая", то ее остается только забить, как мамонта?
Ладно, можно возразить мне (мне как-то намекнули, что в дрессировке я не могу понимать вообще ничего, потому что у меня собака крашеная))))))))) - но сейчас многие владельцы служебников проявляют интерес к бесконфликтным методикам, и это как раз те, которым от собаки нужно больше, чем бытовое послушание... Что-то есть в этом?
ZoSo, я даже больше скажу -он да же экспертизу на выставках проводит-обхохочешься! был как то у нас ринг для метисов и собак без родословной-в классе ветеранов выставлялись моя Шерька в возрасте 11 лет и 8-илетняя азавачка. так вот он нашел у Шерьки,имевшей все зубы в наличии,без следов камня,всегда имевшей ножницы парадонтоз и перекус,а еще написал что собака имела чуть ли не ожирение-хотя после стерилизации она поправилась максимум на 500 грамм!!! ну описание это у меня до сих пор лежи в папке с Шериными дипломами!
забивать никого не надо! все можно решить с помощью мягких вспомогательных средств! 8)
В наших краях (точнее - в той стороне, где Лена - wild rose country, живет) тоже есть свой "Цезар":) Зовут его Бред Паттисон ( Bred Pattison ), очень интересный дрессиривщик. У него своя программа на ТВ - " At The End of My Leash ", транслирующаяся в 35 странах. Она уже идет 6 сезонов, 78 эпизодов показано.
http://www.bradpattison.com/
http://www.slice.ca/Shows/AtTheEndOfMyLeash/QAndA.aspx?Title_ID=105200
Про Цезаря много говорят, потому как он много пишет. Бред не пишет, он делает и показывает, поэтому менее популярен, наверное...
wild rose country, Лен, а ты смотришь его? Slice Channel, wednesday, 8:00 - 10:00 PM...
EGOR, Расскажите нам о нем, пожалуйста. Всегда интересны новые профессионалы,их методы,взгляды.
Svetlyachok
31.03.2011, 10:10
А можно попросить сторонников мягких методов рассказать, как вы действовали, например, чтобы исключить нежелательное поведение? Вот такой пример. Мой щенок очень любит играть с котейкой, но поскольку он это делает грубо, мы стараемся его в этом ограничивать запретительными командами. Но, разумеется, когда мы не видим, он начинает свои игры. Метод "подкреплять хорошее поведение и игнорировать нежелательное", понятно, не сработает, т.к. игра с котенком - действие самоподкрепляющееся, ему просто весело. Мы пытались переключить его внимание на игрушки, но увлеченность котенком куда больше. Еще пробовали брызгать водой из пульверизатора. Действует, как и фу - кратковременно. Купила диски, но что-то мне подсказывает, что ерунда это, но пока не пробовала, не скажу точно. Так что пока днем сидят в разных комнатах, выпускаем социализироваться только когда кто-то есть дома, чтобы присмотреть. Муж говорит, что пора применять пожопер.
Svetlyachok, а кот безропотно терпит чтоли? Дает застать себя врасплох? Просто нормальный кот обычно легко умеет избежать навязчивого собачьего общества, да и вломить в ответ может пару раз - научив нахала, куда лезть не следует.
Svetlyachok
31.03.2011, 10:35
jorika, котейке 4 месяца. Она переворачивается на спину и начинает его кусать и лапами отбиваться. Но, кажется, когти не выпускает и первые минуты три не убегает. Мы это интерпретировали как игру с ее стороны (не шипит, не пытается убежать). Что делает собакин: хватает котейку за лапы, уши, голову, хвост. В процессе игры он увлекается и начинает уже кусать сильнее, да еще и лапай сверху придавливает. Вот тогда котейка мявкает, если может - убегает, если не может - мы ее вызволяем. Она вообще его не боится и сторонится только когда совсем не настроена с ним якшаться. Когда собака на коленях, котейка без зазрения совести запрыгивает на колени чуть ли ни поверх собаки. Если она убегает, пес радостно мчится за ней, пытается выковыривать из-под кровати. Думаете, котейка пережидает там опасность? Не фига. Она его дразнит. Высовывается и смотрит, где он. А когда он подбегает, опять-таки не прячется, а начинает его лапами и зубами тормошить.
Так они без агресси друг к другу, котейка даже миску свою с водой игнорирует, предпочитает пить из собакиной. И у водопоя у них перемирие, друг друга никогда не трогают, пока кто-то пьет. Собакин ее вообще обходит по максимальной дуге, если она пьет.
Но факт в том, что мне нужно научить пса сдерживать свои эмоции (как вариант даже отказаться от игры, если это принесет кошке вред) и понять, что ему можно, а что нет. Пока что для него это игра в борьбу, переходящая в погоню. Погоню мы вообще стараемся сразу пресекать во избежание пробуждения охотничьего инстинкта. Но поскольку он раззадорен, то фу приходится орать, чтобы до него дошло.
Да, забыла сказать. Купила кликер, но пока не вижу, чем он тут может помочь.
EGOR, да не кто ж не умаляет заслуг Сесара как дрессировщика боже упаси! Возможно даже когда нибудь удастся пообщаться с ним в реале-это было бы лично для меня полезней! за ссылки спасибо-посмотрю на досуге!
сейчас в России пытаются сконцентрировать специалистов по поведению животных-возможно в будущем они пригласят и Сесара Милана, и других дрессировщиков с новыми методиками,издадут книги и будет нам счастье!!!!
flycan добавил(а) 1301558772:
Svetlyachok, сконцентрируйте подробно вопрос,а то несколько сумбурно у вас получилось-что конкретно вас беспокоит? и расскажите как вы применяете кликер ?
flycan добавил(а) 1301558917:
в принципе поскольку вы живете в москве,то могу вам дать телефон в личку и помочь наглядно!
Svetlyachok, а у собаки возраст какой? Похоже они наслаждаются обществом друг друга и играют как родные, судя по описанию. И проблема только в том что собака крупнее и может увлечься?
Svetlyachok, в принципе если кошак не реагирует отрицательно,значит он не испытывает дискомфорта! кошки мгновенно реагируют агрессией на дискомфорт или спасаются бегством!
а со щенком уже просто пора заниматься воспитательной дрессировкой! 8)
flycan, [QUOTE]сейчас в России пытаются сконцентрировать специалистов по поведению животных
Кто и где пытается? Интересно побывать на их семинарах или как минимум отчеты почитать. Если у Вас есть инфа, поделитесь пожалуйста.
Дана, на московском вет конгрессе последний день работы будет посвящен как раз проблемам корекции поведения и там же будет объявлено о создании данного общества! если вы являетесь специалистом по дрессировке или ветврачом,то вы можете вступить в данное общество-как это сделать я сообщу!
К сожалению ветконгресс платный,стоимость регистрации 3500 руб на месте.
отчетов пока нет,так как официальное открытие этого общества произойдет только 17 апреля. Организатор компания Сева Санте Анималь
Svetlyachok
31.03.2011, 12:43
flycan, jorika, анамнез таков.
Щенку 7 месяцев, 35 см, 5.5 кг. Послушку знает на троечку на уровне сидеть-лежать-стоять-место-фу-нельзя-на пол (с более привычных пунктов отдачи команды лучше, с менее привычных путает). Самый хороший результат имеем при контакте глаза в глаза (например, если прихожу с работы и во избежание напрыгов говорю "место", то может не услышать, если привлечь внимание, назвав по имени и встретиться с ним глазами, спокойно сказать "место" - бежит (с первого-второго, редко третьего раза), на нем сидит и вертит хвостом).
Привык играть в компании больших собак (весом от 15 до 60 кг). Там его научили не церемониться. Игры с собакакми: 1. догонялки 2. прыгает на собаку и пытается укусить за что-нибудь до чего допрыгнет, однажды вскочил на спину и трепал за шею. 3. побороться, стоя на задних лапах. В силу того, что собаки крупные, валяют они его регулярно. Правда, игру с сородичами легко меняет на "найти что тут есть съедобного на земле", нередка картина, когда вокруг него целый вихрь бегает по кругу, а в центре невозмутимый пудл роет носом землю. В таких случаях он, конечно, не набегивается, поэтому как станет посуше, будем учить фризби. На прогулках пока носится с собаками, профилактически подзываем его, давая вкусняшку, но бананы из ушей вываливаются в среднем после четвертого подзыва. Поэтому без поводка - только на площадке для игр со своей стаей, вся остальная прогулка на поводке. Вообще, он не привык к тому, чтобы быть на чеку и ожидать, что позовут в любой момент. Если бы был человеком, я бы сказала, что он точно не аудиал.
Эту модель он и пытается воспроизвести с другими животными. Например, как-то валял таксу, правда, та не возражала. Возражали мы, т.к. это выглядело как будто он ее натурально сейчас загрызет. Но такс не пищал, и это успокаивало. Но кошка-то деликатнее и мельче - 1200 в ней. Пока просто покусывает ей лапки - это одно. А когда в пылу игры прижимает ее лапой к полу и начинает кусать сильнее - это уже другое. Зачем доводить до перитонита.
Я вот однажды увидела, что когда одна крупная собака увлеклась и начала его подминать под себя, давя телом и лапами, а хоз крикнул: Лапы! Он маленький! - и собака перестала давить, стала играть спокойнее. Но то был случайный мимо проходящий пес, и я не успела расспросить хоза, как он обучил собаку такому. В нашей стае собаки менее воспитаны.
Что мы хотим:
Идеальный уровень - приучить к деликатному обращению, тогда сможем оставлять их одних.
Хороший уровень - по команде (не криком на весь дом) останавливать или снижать интенсивность игры.
Что у нас в планах: ОКД и фризби как станет посуше (ориентируюсь на конец апреля - начало мая), но для последнего сначала надо апорт нормально выучить.
Что с кликером. Пока на нем не сидим, только купили. По клику пока только даю вкусняшки без всяких команд. Так что эффекта "ага!" и желания понять, что же я такое сейчас сделал, что мне щелкнули, нет.
А кошка, кстати, агрессией реагировала первый день. Даже шарахнула ему хорошо по морде, что он взвизгнул. В тот день он сторонился ее, если она шипела. Но шипела она всего один единственный день, затем начала играть и только жалобно мявкать, когда он ее придавливал. Так он же не понимает, что ей больно, игнорирует эти звуки. А я вот не уверена, что у нее есть возможность удрать, будучи придавленной лапой и с головой в пасти собаки. В принципе прогресс есть в том, что он на Фу начал реагировать. Первые дни ему вообще просто башню сносило, приходилось руками оттаскивать. Он в принципе легко возбудимый тип с плохими тормозами. Мы вот сейчас Кота Баюна давать стали, чтоб не так взвинчивался и смог нас услышать. Ну и я стараюсь собрать в кучку методы воспитания, чтоб потом не кусать локти, что пес дуриком вырос.
flycan, напишу в личку.
Svetlyachok, у вас нормальный активный живой щенок. Судя по тому, что вы пишете, он не агрессивен к кошке, не охотится на нее с темными целями - просто играет по-собачьи грубовато. Помимо того, что щенка вы научите слушаться (и это правильно и необходимо), я думаю, ситуация разрешится сама через пару-тройку месяцев. Кошак подрастет, станет покрупнее-потяжелее, и четче проведет границу, что можно-что нельзя.
В ситуации "некрупный пудель vs подросшая кошка" я бы ставила на кошку, если нет реальной агрессии и желания убить со стороны собаки. Кошка всегда даст сдачи и объяснит, что "не влезай-убьет". Просто пусть котейко подрастет, он сам нужному уровню деликатности научит, ИМХО. Говорю как человек, много лет державший кошек и собак вместе.
Svetlyachok, собака просто нуждается в воспитании и ждать пока станет посуше не стоит-время вы уже упустили! порода песы я надеюсь пудель?
flycan добавил(а) 1301565814:
jorika, а вот тут я бы не стала так говорить-у меня пудель сука с очень развитым инстинктом охотника-она реагирует более менее сносно на кошек если они спокойны или убегают,а если кошка нападает,то Флай проявляет агрессию! Профессионально давит крыс.....вобщем Флай-терьер какой-то!!!
flycan, ну поскольку владелец не говорит, что собака всерьез давит, и кошке явно по приколу... Кошка откровенно играет - дразнит, провоцирует, общается. Не зашугана, не шкерится по углам и высоким шкафам, не боится подойти к миске.
И опять же, кошки на улице и кошки дома - это колоссальная разница в отношении. Об этом еще Лоренц все хорошо писал, мне повторяться незачем.
jorika добавил(а) 1301566560:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Что мы хотим:
Идеальный уровень - приучить к деликатному обращению, тогда сможем оставлять их одних.
Хороший уровень - по команде (не криком на весь дом) останавливать или снижать интенсивность игры.
В порядке бреда - надо чтобы кошкино "мя!" стало командой "плюнь меня!" для собаки:) ИМХО:)
jorika, возможно вы и правы насчет плюнь меня по кошачьи,но закончится это может печально для соба-выпущеным глазиком или снятым с носа скальпом! а может и не для собы-это уж как пойдет!
у нас на фризби ходит пипет с круглой дыркой на носу-домашняя крыса прогрызла,а тут кошка!
Первоначальное сообщение от flycan
jorika, возможно вы и правы насчет плюнь меня по кошачьи,но закончится это может печально для соба-выпущеным глазиком или снятым с носа скальпом! а может и не для собы-это уж как пойдет!
у нас на фризби ходит пипет с круглой дыркой на носу-домашняя крыса прогрызла,а тут кошка!
Вы знаете, у меня нет 13-летнего опыта работы инструктором. У меня есть примерно такой же опыт совместного проживания собак и кошек. Как-то в моей картине мира всегда обходилось без жертв. И у меня и у многих моих друзей, державших собак и кошек вместе.
Ваша собака агрессивна к кошкам, вы судите сквозь призму вашего опыта. Все мои собаки, даже будучи заядлыми кошатниками на улице, всегда прекрасно ладили с домашними кошками и ни разу не поранили друг друга, хотя и играли вместе. Я не в курсе, какой у вас опыт наблюдений за совместно проживающими, вместе растущими и играющими собаками и кошками, поэтому мне правда трудно дискутировать. У меня и у многих других форумчан опыт большой и самый положительный. Своя кошка дома и чужая на улице - две большие разницы.
На мой взгляд, сравнивать крыс и кошек, а также взаимоотношения собаки и крысы и собаки и кошки несколько некорректно. Это совершенно разные животные, с разными мозгами и разными реакциями.
Я так понимаю, что владельцы переживают, что собака может заиграться и покалечить котенка. Соответственно моя бредовая идея была в том чтобы научить собаку отпускать кошку и прекращать игру, когда кошка издает свое недовольное "мя". Можно конечно держать животных в разных комнатах. Научить их не играть друг с другом в отсутствие владельцев, или научить двух молодых животных, получающих удовольствие от общества друг друга, не заигрываться в отсутствие хозяев, представляется мне затруднительным - энергии и желания ее выплескивать у них вагон.
Мне кажется, если дела обстоят именно так как описывает владелец, то животные прекрасно разберутся сами и договорятся о своих правилах типа "ниже пояса не бить". Кошка, голову которой сладострастно держит во рту собака-подружка, при желании прекрасно пускает в ход задние лапы. Драть когтями брюхо противника умеет даже небольшой котенок. Так что, повторюсь, если мы не имеем в анамнезе терьера, настроенного удавить кошку во что бы то ни стало, кошко-собачьи друзья-приятели прекрасно разбираются сами. В моей картине мира.
Но опять же, я не инструктор со стажем, потому пожалуй удаляюсь из темы.
jorika, на самом деле не надо переворачивать написанное мной с ног на голову-я писала что моя собака реагирует агрессией на агрессию-она охотник и все тут,и нет у нас кошки в доме! Я знаю много случаев когда собаки живущие с домашними котами мирно,прекрасно гоняли кошек уличных.
А вам не кажется,что проблему можно решить просто привив собаке-подростку элементарные навыки правильного поведения?
а пример с крысой я привела что бы проиллюстрировать чем может кончится внедрение одного индивидуума в личное пространство другого(в данном случае собака поплатилась за любопытство!!!)
Первоначальное сообщение от flycan
А вам не кажется,что проблему можно решить просто привив собаке-подростку элементарные навыки правильного поведения?
Первоначальное сообщение от jorika
Помимо того, что щенка вы научите слушаться (и это правильно и необходимо), я думаю, ситуация разрешится сама через пару-тройку месяцев. Кошак подрастет, станет покрупнее-потяжелее, и четче проведет границу, что можно-что нельзя.
Да по описанию у щенка и котенка - прекрасная балабасня, это мама беспокоится)))))
Первоначальное сообщение от flycan
а пример с крысой я привела что бы проиллюстрировать чем может кончится внедрение одного индивидуума в личное пространство другого(в данном случае собака поплатилась за любопытство!!!)
Скажите, это была особенная крыса? Она играла с собакой? Спала с нею вместе? Дружила? Ела из одной миски? Раньше позволяла делать с собой почти все что угодно? И внезапно решила отстоять свое личное пространство?
Мне кажется, это была обычная нормальная среднестатистическая крыса. Которой до лампочки было общение с собакой. И которую зачем-то альтернативно одаренные владельцы тыкали в собаку. Или позволили собаке тыкаться в крысу, уж не знаю. Соответственно грызун просто бился за свою жизнь, и реакция это была естественная.
Так вот пока владельцы этому собаку не научили и выработали
у собаки уже определенные проблемы поведения,пока еще легко решаемые-если уж даже дома собака игнорит владельца что будет дальше? послушная собака-НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ! и не в коте тут дело........
Первоначальное сообщение от flycan
Так вот пока владельцы этому собаку не научили и выработали
у собаки уже определенные проблемы поведения,пока еще легко решаемые-если уж даже дома собака игнорит владельца что будет дальше? послушная собака-НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ! и не в коте тут дело........
Вам виднее:)
Я не пойму о чем мы спорим:)
Я не отрицаю необходимость обучения послушанию:) Я только всеми руками поддерживаю:)
Я только думаю что данная конкретная ситуация - не непослушание, а игры с кошкой - беспокойства, видимо, не стоит.
Беспокоиться нужно о том чтобы у собаки не было бананов в ушах. Причем независимо от наличия присутствия отсутствия кошки на горизонте.
jorika добавил(а) 1301572712:
А в целом я вам крайне признательна за дискуссию, flycan.
Благодаря ей я наконец поняла что мне нужно доделать тот проект, который я задумала довольно давно:) Поэтому я постараюсь таки взять паузу на форуме и все же углубиться в то, что может показаться интересным не только мне, но и остальным пуделистам:)
Первоначальное сообщение от jorika
. Соответственно грызун просто бился за свою жизнь, и реакция это была естественная.
А вы можете гарантировать живя где-то далеко и имея возможность общаться только по интернету утверждать и гарантировать,что этот котенок не выцарапает глаза и не порвет нос? если такое случится -вы лично ответите за свои слова?
Первоначальное сообщение от flycan
А вы можете гарантировать живя где-то далеко и имея возможность общаться только по интернету утверждать и гарантировать,что этот котенок не выцарапает глаза и не порвет нос? если такое случится -вы лично ответите за свои слова?
Я за свои слова всегда отвечаю:) У меня работа такая:)
Вы за меня так не переживайте:) У меня со словами все хорошо:) Я ими на хлеб зарабатываю:)
И живем мы с вами примерно в пределах одного МКАДА:) так что находимся вполне в равноудаленных условиях от предмета обсуждения :lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от jorika
Вам виднее:)
Я не пойму о чем мы спорим:)
Я не отрицаю необходимость обучения послушанию:) Я только всеми руками поддерживаю:)
Беспокоиться нужно о том чтобы у собаки не было бананов в ушах. Причем независимо от наличия присутствия отсутствия кошки на горизонте.
Так вот именно контактом собаки и владельца в данном случае
не пахнет,а бананы в собачьих ушах уже ой какие развесистые!!!
Первоначальное сообщение от flycan
Так вот именно контактом собаки и владельца в данном случае
не пахнет,а бананы в собачьих ушах уже ой какие развесистые!!!
Вы же даже собаку не видели:) Откуда вы знаете, какой там контакт:)?
И я правда не спорю что собаке надо вынимать бананы из ушей:)
Я просто в кошек верю:) Может, потому что люблю и умею их готовить? :)
jorika, владелец все живописал в красках-обычно все клещами вытаскивать приходится! 8)
jorika, ...альтернативно одаренные владельцы - Маша, очень понравилось...:) Возьму на вооружение, ладно? А то никогда не знаешь как политически корректно обозвать этих ... иногда:)
Magic Mist
31.03.2011, 20:09
EGOR, думаю можешь смело - у нас это уже не один год вполне и часто примеяемый разговорный термин.
"Политкорректный"
Первоначальное сообщение от EGOR
jorika, - Маша, очень понравилось...:) Возьму на вооружение, ладно? А то никогда не знаешь как политически корректно обозвать этих ... иногда:)
Это не мое, это уже народное. Я тоже очень люблю это выражение:) Иногда усиливаю эффект до "щедро альтернативно одаренный" :)
Magic Mist
31.03.2011, 20:12
jorika, у нас так шеф часто студентов зовет, она ж не только председатель клуба собачьего, а еще и преподающий доцент медицины однако...
Magic Mist добавил(а) 1301591586:
Ну, те не зовет, в называет ессно...
Читала о Миллане, кое-что смотрела в сети, недавно пару серий его шоу видела по ТВ - впечатление примерно такое у меня и осталось.
Что взять с латиноса - менталитет, однако, непобедим...
http://www.dogfriend.org/raznoe/tsezar-millan-i-psichologiya-sobak
ZoSo, спасибо! Интересно, почитаю.
ZoSo, вау! Да, шоу - это шоу! Ничего общего с настоящей действительностью ...
Mannique
26.01.2012, 14:22
грустно и глупо :(
Конева Екатерина
26.01.2012, 14:58
Посмотрела ролик с маламутом... Мдя... Я соглашусь, это жестоко, но есть ли какая-то альтернатива, если собака на тебя кидается? :( Усыпление?
Mannique
26.01.2012, 15:03
альтернатива - понять почему кидается ... если чужой мужик начнет прессовать, любой самой смирный пёс взбунтуется
Конева Екатерина
26.01.2012, 15:12
Первоначальное сообщение от Mannique
альтернатива - понять почему кидается ... если чужой мужик начнет прессовать, любой самой смирный пёс взбунтуется
Не думаю,что его вызвали для смирного пса.
"Чужого мужика" вызвали для попытки исправления, на сколько я понимаю альтернатива ему, как раз усыпление.
Я не думаю, что кто-то решит пытаться понять, когда его будут атаковать. :crazy: Я думаю, все мы в этом случае будем защищаться. Это мое ИМХО.
Помидоров не надо:biggrin:
Mannique
26.01.2012, 15:22
всё верно, етот пёс не самой славный в етом мире, но методы оправданы ? смысл в удушении ? Он что раз и станет зайкой ? мне кажется вообше ето бомба замедленного действия теперь
Конева Екатерина
26.01.2012, 15:34
Первоначальное сообщение от Mannique
всё верно, етот пёс не самой славный в етом мире, но методы оправданы ? смысл в удушении ? Он что раз и станет зайкой ? мне кажется вообше ето бомба замедленного действия теперь
Смысл? Отбить атаку...
На сколько я внимательно смотрела, он не специально душил, он не давал возможности себя укусить... Я не права?
Он не пытался его душить сразу, он только пресекал попытки атаки.
Или он должен подставить свои руки, а может и горло, только бы собачку не стрессовать?
ОК. Я высказалась, кто хотел понял о чем я.
:smile:
Mannique
26.01.2012, 15:36
нет, сначала было логично, но в конце собачка тогось, нехорошо ей явно же ... вообше вопрос, чего, других путей, кроме как лезть к агрессору в пасть нету ? Ну там хотябы наладить контакт с собакой, етот маламут явно с головой то дружит
Настасья
26.01.2012, 16:21
Может я чего то не понимаю, но фраза, что методы Цезаря отбросили кинологию на 20 лет назад смешна. Все собаки разные, методы воспитания к ним применяют тоже разные. Его манера и способы "общения" с собаками вполне эффективны, помогаю большинству людей. Конечно, чужая слава покоя не дает, и, хлебом не корми, дай что-нибудь покритиковать. Сегодня это Цезарь, завтра какой-нибудь Иван Иванович. А между тем бывают по настоящему жесткие или странные собаки, с которыми не может справится весь штат зоопсихологов, а он, пусть даже устраивая "свое шоу" им помогает.
А я очень очень хочу знать как "воспитывать" без насилия? И не только собак? Может у кого нибудь есть ссылки на это? (А то и с детьми приходится применять насилие : например пока ребенок не оденет теплую шапку не идет в школу..) А любая собака на поводке - уже насилие (не даем ведь животному бежать куда хочется..).
Мне нравится в передачах Милано основная его идея "Человек должен научится в первую очередь контролировать свое поведение и эмоции - только тогда можно контролировать еще кого либо".
Mannique
26.01.2012, 17:18
вести на поводке и душить так, что у собаки ерекция случается и она лежит никакая ведь разные веши, не ?
Настасья
26.01.2012, 17:22
Первоначальное сообщение от ZoSo
Что взять с латиноса - менталитет, однако, непобедим...
http://www.dogfriend.org/raznoe/tsezar-millan-i-psichologiya-sobak А разве не тоже самое можно сказать о русском человеке? Наш менталитет еще фору даст любому другому. И, действительно, в передачах можно почерпнуть много полезного, если внимательно их смотреть.
А я очень очень хочу знать как "воспитывать" без насилия?
Я думаю, что с собакой просто надо ОБЩАТЬСЯ. Надо разговаривать, как с равным, иногда дурачиться вместе с ней, играть в разные игры, от части заменяя ей соплеменников если других собак в доме нет. Если собака не будет чувствовать себя ОДИНОКОЙ, она за Вас и в огонь, и в воду! Нельзя забывать, однако, что собака обязательно должна знать, что хорошо, а что плохо. Для этого нужна дрессура. Но для того, чтобы собаку отдрессировать, её надо, как минимум ЧУВСТВОВАТЬ! Если хозяин не чувствует свою собаку, не понимает её, то грош цена такому хозяину. С животным надо работать на ОДНОЙ волне. ИМХО.
Настасья
26.01.2012, 17:40
Первоначальное сообщение от Mannique
вести на поводке и душить так, что у собаки ерекция случается и она лежит никакая ведь разные веши, не ? А кто то с этим спорит? Что это одинаковые вещи? Он не просто взял провести на поводке собачку, он, пусть таким и ужасным на первый взгляд методом, получил над ней контроль! Цитата: "Симптомы сильнейшего стресса (беспомощный вид, прищуренные глаза, эрекция) Миллан трактует как «состояние доминантности». Он не трактует это состояние, как доминантное. Он говорит совершенно противоположное! Это измотанная, побежденная собака, которой дали понять, где ее место (образно говоря). Очень легко осудить поведение Цезаря и сделать круглые от ужаса глаза при виде того, как он поступил с маламутом. Но ведь каждый, кто имел дело с сильной, неуправляемой и агрессивной собакой и знает не по роликам что это такое, понимает, что "налаживание контакта", кусочек колбаски, дружеское чесание спинки и визит к зоопсихологу в подобном случае совершенного ничего не дадут.
wild rose country
26.01.2012, 18:29
Первоначальное сообщение от ZoSo
Что взять с латиноса - менталитет, однако, непобедим...
ZoSo, а Вам понравится фраза " хохляндия везде со своими пятью копейками лезет, ну что там с них взять"?
Вы с расистскими высказываниями поосторожнее. Или в незалежной менталитет непобедим?
Что касается "удушил-не-удушил" - девушки, читайте Цезаревы книги, там все очень четко написано. И смотрите внимательно, повторю - ВНИМАТЕЛьНО - КАК он держит собаку, за какую конкретно часть шеи, прежде чем в праведный гнев кидаться. А то после одного просмотра одного эпизода напоминаете лектора-цитатника из номерного советского анекдота.
wild rose country добавил(а) 1327593193:
Немо, собаки, к сожалению, не знают слова "демократия". Роли в стае у них очень четко расписаны. И быть равным не получится, уж извините, собаки так устроены. Вожак либо Вы, либо - не Вы (что чревато).
Кроме того, откуда у Вас такая уверенность что собака как ребенок понимает русский язык? Почему не суахили? Собаки не общаются между собой на развитой речи, они разговаривают на языке тела (включая и зубы иногда), насколько мой скромный опыт в питомнике с 58 собаками и 7 волками позволяет судить.
Можно полюбопытствовать как Вы обьясняете своей собаке что хорошо и что плохо? Какие движения языком или другими частями тела делаете?
И какое конкретно значение Вы вкладываете в понятие ЧУВСТВОВАТь собаку?
Спасибо.
Mannique
26.01.2012, 18:57
то есть на самом деле собаки не душатся ? не буду спорить, посмотрела кучу роликов, не понравилось и не вижу смысла - воспитывать собаку в страхе по моему далеко не лучшее решение особенно, если ето крупная собака
Nemo,
Но для того, чтобы собаку отдрессировать, её надо, как минимум ЧУВСТВОВАТЬ! Если хозяин не чувствует свою собаку, не понимает её, то грош цена такому хозяину. С животным надо работать на ОДНОЙ волне. ИМХО.
Совершенно верно, только я предпочту "настроить" на свою волну собаку. Мне кажется, что отличие домашних животных от диких в более простой подстройке животного под хозяина, а не наоборот. И если для моей собаки достаточно нахмуренной брови, то это не значит, что все собаки такие. И в некоторых случаях возможно применение силы.
Может методы жесткие, но не жестокие. Для изменения поведения и спасения жизни животного думаю более чем оправданные.
Мне очень нравятся его передачи, пусть в полпулярной и утрированной манере он показывает работу с животными. И не важно, что большую часть его рекомендаций я не смогу применить к своим четвероногим, но для людей у которых возникли серьезные проблемы с животными это может очень помочь. Лучше пусть пытаются хоть что-то сделать, чем выкидывать на улицу или усыплять животное. А кто может - так сделайте новое шоу ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ чем у Милано.
Mannique
26.01.2012, 18:58
вошим бейте и душите, будет классная собачка :)
wild rose country
26.01.2012, 19:03
Первоначальное сообщение от Mannique
вошим бейте и душите, будет классная собачка :) Нет, не будет. Не передергивайте. Собаки друг друга в стае не бьют и не душат, ето не "собачий язык" общения а "людской". Такой язык им не понятен. Пришпилить подчиненного за шею к земле - это да, наблюдала неоднократно, и у сук и у кобелей. Но челюсти там не сжимались так чтоб задушить.
А Вы когда-нибудь видели чтоб собаки друг друга наотмашь лупасили?
wild rose country, это разговор слепого с глухим! Уже неоднократно в теме дрессировки обсуждалось... К сожалению на пуделином форуме половина владельцев собак нашей замечательной и очень умной (ну почти как человек, но все равно ж - собака!) породы считает, что собак не надо дрессировать, с ними надо "договариваться"...:eek: И доказывать что вожак в стае никогда не "договаривается" с подчиненными таким людям бесполезно...:( Их счастье что у них в общем-то добродушные и послушные пудели, а не ротвейлеры или черныши... А то бы они "договорились" до бог знает чего!:str:
Хочу сказать что я не смотрела передач с Цезарем. Они есть с хорошим, качественным русским переводом?
Потому как просто картинки глядеть мне не интересно, оч хочется точно, достоверно знать, что он говорит при этом :)
По поводу удушения - девушки, вы видели ролик где на поводке гладкая чёрная собака, типа пита-переростка? В начале, когда он чуть подтянул к себе сидящую собаку (20-я секунда ролика) - поглядите на собаку, её взгляд брошенный на человека, уже в этот момент она решила что бросится на человека, если он доставит ей дискомфорт - и он доставил его, водя рукой несколько раз над собакой и потягивая её поводок, т.е. позволяя себе доминантное действие по отношений к ней - на 26 секунде собака сделала бросок.
Т.е. эта собака считает что она имеет право ставить человека на место, наказав его укусами за неправильные, по её мнению, действия по отношению к ней!
Это нужно пресекать моментально!!!! А потом уже показывать собаке, что драться не надо, когда дерёмся - всем плохо, а когда дружим и ты слушаешься - всем хорошо и тебе куча пряников.
Конечно можно долго соблюдать с собакой усиленный нейтралитет, очень усиленно избегая любого конфликта, но это всё равно как с неразорвавшимся снарядом рядом жить - может100 лет пролежать и не рвануть, а может завтра утром.....
Конева Екатерина
26.01.2012, 19:35
Первоначальное сообщение от Aikenka
По поводу удушения - девушки, вы видели ролик где на поводке гладкая чёрная собака, типа пита-переростка? В начале, когда он чуть подтянул к себе сидящую собаку (20-я секунда ролика) - поглядите на собаку, её взгляд брошенный на человека, уже в этот момент она решила что бросится на человека, если он доставит ей дискомфорт - и он доставил его, водя рукой несколько раз над собакой и потягивая её поводок, т.е. позволяя себе доминантное действие по отношений к ней - на 26 секунде собака сделала бросок.
Т.е. эта собака считает что она имеет право ставить человека на место, наказав его укусами за неправильные, по её мнению, действия по отношению к ней!
Это нужно пресекать моментально!!!! А потом уже показывать собаке, что драться не надо, когда дерёмся - всем плохо, а когда дружим и ты слушаешься - всем хорошо и тебе куча пряников.
Конечно можно долго соблюдать с собакой усиленный нейтралитет, очень усиленно избегая любого конфликта, но это всё равно как с неразорвавшимся снарядом рядом жить - может100 лет пролежать и не рвануть, а может завтра утром.....
ППКС.
Мои первые посты именно об этом!
Безотносительно породы пудель. В пуделях я с таким поведением не встречалась, возможно поэтому не все здесь на форуме могут это понять.
wild rose country
26.01.2012, 19:43
Первоначальное сообщение от Aikenka
Т.е. эта собака считает что она имеет право ставить человека на место, наказав его укусами за неправильные, по её мнению, действия по отношению к ней!
Именно так вожак в стае корректирует подчиненных.
Именно так вел себя с владельцами один из моих щенков такс. Именно поэтому был усыплен. И до сих пор владельцы считают что проблема была в собаке а не в их некомпетентности как вожаков стаи. Они тоже с ним разговаривали на чистом русском, и кобеля с доминантными наклонностями в постель брали :diablo:
wild rose country добавил(а) 1327596522:
ЕГОР, ясное дело до чего "договорились" бы, до того же что и владельцы моего щенка. Те ему по началу тоже речи толкали о правильном поведении.
Настасья
26.01.2012, 19:51
Первоначальное сообщение от Aikenka
Хочу сказать что я не смотрела передач с Цезарем. Они есть с хорошим, качественным русским переводом?
Да, они есть. С хорошим переводом, который делал, если не ошибаюсь, Антон Камолов. Вот, например http://video.mail.ru/inbox/natalia33/6956/6960.html
Настасья, спасибо, попробую поглядеть как будет время :)
А мне очень нравится эта передача. Цезарь молодец. Собаки бывают разные. Он правильно говорит: следить надо за собакой, пресекать попытки агрессии.А по поводу жестких методов: не все же время собаку пряниками баловать, и я не думаю,что все уж не сердятся на них.
Шерри добавил(а) 1327599825:
По крайней мере его методы мне очень помогают в воспитании своих собак.
Шерри
Мне тоже нравится это ШОУ, считаю его полезным для начинающих хозяев, когда человек только взял свою первую собаку. Для него тут будет масса познавательной информации, и главная идея передачи мне тоже по душе, а именно- человек это вожак стаи и все зависит от его правильного поведения с собакой. Однако Цезарь имеет дело в основном со стерилизованными животными ( насколько я знаю в США это норма ), поэтому некоторые сюжеты не совсем корректны для наших условий.
А разве не тоже самое можно сказать о русском человеке? Наш менталитет еще фору даст любому другому.
верно!
у нас отношение к собакам вообще отвратное.
ZoSo добавил(а) 1327604196:
ZoSo, а Вам понравится фраза " хохляндия везде со своими пятью копейками лезет, ну что там с них взять"?
+ 100 !так и есть)))))
но дело не в том, что я или кто-то еще тупо не любит людей какой-то национальности - жизнь в определенном обществе накладывает отпечаток на все. Некоторые жизненные перипетии товарисча Сесара это доказывают. У нас, кстати, в обществе тоже сильны традиции эдакого мачизма - и в массе у нас так и относятся к друг другу, а уж к тому, кто слабее тебя (а собака всегда заведомо слабее) - и подавно.
ZoSo добавил(а) 1327604844:
нравится это ШОУ
да, это именно ШОУ - я тоже когда смотрела серию, где Сесар комментировал нечто об "успокоении" собаки, проводил при этом болевую коррекцию удавкой без ограничителя, располагая ее на самом травмоопасном месте горла - я не новичок, и я понимаю ЧТО он НА САМОМ ДЕЛЕ делает, а новичок не поймет.
Он правильно говорит: следить надо за собакой, пресекать попытки агрессии.А по поводу жестких методов: не все же время собаку пряниками баловать
Если за собакой правильно следить и правильно воспитывать, то у нее и мыслей об агрессии не возникнет - и вовсе не потому, что помимо пряников использовали кнут - и не надо возражать, что "непудели" требуют более жесткого отношения только потому,что они - "непудели". Есть масса примеров (с некоторыми знакома лично) собак "серьезных"(не очень люблю этот термин, несерьезных собак не бывает) пород - черныши, немцы рабочих кровей, босероны, стаффы - достаточно "серьезные" аргументы? - воспитанных ( и работающих ) бесконфликтно.
EGOR, ты дрессировщик с большим стажем. Ты выдрессировала много собак. Но скажи пожалуйста, ты абсолютно уверена, что собаки, к которым ты приложила руки (в смысле обучения, а не в прямом), все поняли, все выучили и с владельцами проблем у них не возникало? Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
Лично меня в передаче Цезаря с недавних пор интересует сугубо конкретный вопрос, а именно,проблема уживаемости друг с другом двух кобелей в одном доме. К сожалению, так как в основном речь идет о кастрированных собаках, я не могу получить полную информацию по этому вопросу. Но это уже не совсем по теме разговора...
s-kardinal06
26.01.2012, 22:42
Собаки бывают абсолютно с разными характерами, также как и люди. Да, одной собаке буквально на чистом русском объяснишь, что надо делать и она понимает и делает ( в отличие от ее хозяина, который ничего не понял! а можно еще раз 15 объяснить?). А бывают собаки и такие. 15 мин объясняю хозяйке основы дрессировки. Боксер сидит с ней рядом и внимательно на меня смотрит без всякой агрессии во взгляде, рассматривает. Затем хозяйке никак в голову не лезет, как именно правильно держать поводок, чтобы было удобно (бывают и такие!). Хочу показать как именно. Протягиваю руку к поводку, боксер срывается и летит мне в горло. Какими уговорами, играми, песнями и танцами или чем там еще можно было пресечь бросок? Меня умиляют люди, которые имеют декоративных собак и возмущаются, когда 60=ти кг ротвейлера придушивают за противоправные действия. Как же это можно одеть на добермана ошейник с шипами и отдергать его как следует за то, что он не кусает - пытается сожрать! 16-ти летнюю худенькую девчушку, которая пожалела его и взяла из приюта?
К большому сожалению, у нас сейчас нет теоретического минимума, где людям хоть что-то объяснят об азах поведения собак. О истории происхождения породы, которую они выбрали. Люди покупают собак и не представляют, что они купили. Вызывают - не справиться с доберманом. Прихожу, спрашиваю, а почему доберман? Ответ - на картинке понравился. Мы не думали, что он такой активный и с ним заниматься нужно. О какой волне и чувствах может идти речь???
Конечно, 90% собак прекрасно дрессируются на любовь, ласку, кусочки и игры. Но есть еще и лидеры по натуре. Куда их? Усыпить? Эти 10% я просто обожаю и считаю их Собаками с большой буквы. При правильной дрессировке кнутом и пряником именно они потом с обожанием заглядывают хозяину в глаза и будут защищать его до последнего вздоха. Но такие сильные духом собаки любят и таких же властных хозяев. Так им комфортнее.
Максим, выхода из ситуации три:
1. Убрать конфликт, научив собак принимать авторитет хозяина и принимать каждому кобелю второго, как партнёра по "службе", играм и прогулкам (обратитесь к опытному инструктору).
2. Отдать одного кобеля в другую семью.
3.Дождаться когда "естественный отбор" произойдёт "сам".
Выбирать Вам!!! :biggrin:
s-kardinal06
26.01.2012, 22:49
Первоначальное сообщение от emerei
EGOR, ты дрессировщик с большим стажем. Ты выдрессировала много собак. Но скажи пожалуйста, ты абсолютно уверена, что собаки, к которым ты приложила руки (в смысле обучения, а не в прямом), все поняли, все выучили и с владельцами проблем у них не возникало? Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
Отвечу тоже, т.к. тоже дрессировщик с большим стажем. Большинство собак ведет себя с инструктором так, а с хозяином по-другому. Если хозяин не внемлет доводам инструктора.
Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак. Временами они забредали на занятия. Те, кого я знаю, проблем потом не испытывали.
Максим, совершенно нормально уживаются. В конце концов вы берете маленького щенка и разберетесь в этом легко по формуле "Здесь дерусь только я!".
Максим, хоть Вам уже и ответили, хочу все же добавить, что у Миллана точно была одна как минимум серия с подобной проблемой. Хозяева не могли справиться с 2-мя кобелями разных пород (не декорация, вроде). Конфликты друг с другом... насчет окружающих собак не помню. Так первое, что спросил Миллан, узнав о проблеме: кастрирован ли хотя бы один из них. И обязательно порекомендовал это сделать, иначе все будет оччень непросто.
Как потом развивались события я честно не помню. Может, у Вас получится найти, если ну очень интересует данный вопрос...
"Здесь дерусь только я!" - классная формула поведения :)
Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак.
все проблемы - на противоположном конце поводка))))
Да и бесконфликт - это не песни и танцы, а умение управлять ситуацией и создавать нужное положение вещей. О бесконфликте пренебрежительно отзываются люди не знающие, не владеющие и не понимающие методики. Сегодня вы отдергали собаку за строгач - а завтра на ней не окажется строгача в нужный момент- и?...
s-kardinal06
26.01.2012, 23:07
Первоначальное сообщение от ZoSo
да, это именно ШОУ - я тоже когда смотрела серию, где Сесар комментировал нечто об "успокоении" собаки, проводил при этом болевую коррекцию удавкой без ограничителя, располагая ее на самом травмоопасном месте горла - я не новичок, и я понимаю ЧТО он НА САМОМ ДЕЛЕ делает, а новичок не поймет.
Да, придушивает. Да.
Если за собакой правильно следить и правильно воспитывать, то у нее и мыслей об агрессии не возникнет - и вовсе не потому, что помимо пряников использовали кнут - и не надо возражать, что "непудели" требуют более жесткого отношения только потому,что они - "непудели". Есть масса примеров (с некоторыми знакома лично) собак "серьезных"(не очень люблю этот термин, несерьезных собак не бывает) пород - черныши, немцы рабочих кровей, босероны, стаффы - достаточно "серьезные" аргументы? - воспитанных ( и работающих ) бесконфликтно.
Ау, людиииии!!!! Кто о чем, вот и поговорили. У меня стафф живет с толпой той и карликовых пуделей. До этого жил немецкий дог. И что? Да, при правильном воспитании все возможно. Все чудно и прекрасно.
НО, вызывают инструктора , бывает уже как всегда, "когда петух жареный в одно место клюнул." Владельцам не очень хочется слушать, что им НАДО БЫЛО делать. Они хотят результат. Здесь и сейчас. А если "терпение и труд", да еще и самим надо, то ты плохой инструктор. Мы другого поищем.
А если собаку распустили до того, что она кусается? Она меня тяпнет, а я буду с ней ласково разговаривать и в игрушки играть, закрепляя такое поведение? А вот если я ее ущипну в ответ, потом поиграю, научу садиться по команде, похвалю, угощу, то вот после этого собака задумается, что хорошо, а что плохо. Не забывайте, что хозяин находится с собакой постоянно, а инструктор очень-очень ограниченное время. Поэтому методы должны применяться самые эффективные для данной собаки. Каждый понимает в меру своей испорченности. И , действительно, не надо передергивать. На свете есть не только черный и белый. Есть еще оттенки серого. Они бывают намного эффектней.
TAIL,
Подходит только вариант №1, так как есть богатый опыт содержания вместе двух сук. Тем более, берем малыша к недоминантному подростку (15 месяцев). Надеюсь, уживутся, стандарты- они в основной массе доброжелательны. Но если что пойдет не так-будем корректировать!
s-kardinal06
26.01.2012, 23:15
Первоначальное сообщение от ZoSo
все проблемы - на противоположном конце поводка))))
Да и бесконфликт - это не песни и танцы, а умение управлять ситуацией и создавать нужное положение вещей. О бесконфликте пренебрежительно отзываются люди не знающие, не владеющие и не понимающие методики. Сегодня вы отдергали собаку за строгач - а завтра на ней не окажется строгача в нужный момент- и?...
А кто это пренебрежительно отзывается? Это основной метод дрессировки! Применяется и должен применяться!
А если завтра момент настал - значит сегодня не доработали! Не доделали, не додергали. Такого просто быть не должно. Опять же про условное и безусловное поведение знаете . Ага. Вот это там объясняется. Умными словами.
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Отвечу тоже, т.к. тоже дрессировщик с большим стажем. Большинство собак ведет себя с инструктором так, а с хозяином по-другому. Если хозяин не внемлет доводам инструктора.
Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак. Временами они забредали на занятия. Те, кого я знаю, проблем потом не испытывали.
Вопрос был с подвохом.Мне было интересно, что ответит ЕГОР, сторонник строгой дрессировки, отбрасывающий такие вещи, как "понять собаку", "договориться с собакой".
В том-то и дело, что на площадке одно, а дома другое. В школе дети тоже учителей слушают.
В повседневной жизни понимать собаку для меня очень важно. Личная собака это совсем не то, что клиентская собака. Поведение собаки в быту, в ежедневном общении с хозяином гораздо более широкое и многообразное, чем общение во время занятий.
А понимать надо хотя бы для того, чтобы не во-время не подавать неуместных команд. Или наказав собаку ни за что не удивляться, почему это она домой идти не хочет.
Вот что мне надо было сделать с Филиппом, который положил к моим ногам победу над 9 (девятью!!!) дворнягами, которых я не заметила в высокой траве. А Филя рванул с поводка (Я и держала-то эту ниточку на пальце, чисто сиволически, чтобы дорогу перейти, для другого поводки практически не используются) и вернулся ко мне с победным видом. Все для тебя!!! Путь расчищен!
А дело было практически на проезжей части...
Не наказала... С поводка сорвался... на дорогу выбежал.... Рука не поднялась.
НО, вызывают инструктора , бывает уже как всегда, "когда петух жареный в одно место клюнул." Владельцам не очень хочется слушать, что им НАДО БЫЛО делать. Они хотят результат. Здесь и сейчас. А если "терпение и труд", да еще и самим надо, то ты плохой инструктор. Мы другого поищем.
Знакомо!))) Но, как говорит мой хороший знакомый тренер - когда вы приходите к врачу, вы ведь должны выполнять его рекомендации, чтобы стать здоровым, а не говорите " вот тебе 100 рублей чтоб я сейчас выздоровел"?))))
А если собаку распустили до того, что она кусается? Она меня тяпнет, а я буду с ней ласково разговаривать и в игрушки играть, закрепляя такое поведение?
)))) если вы владеете методикой - она вас не тяпнет))))) собственно, о методах можно много чего найти, если интересно, тут речь немного не об этом.
Речь о том, что товарищ Сесар делает одно, а говорит при этом другое - совсем не то, что реально происходит. Новичку такое повторять (да и кому бы то ни было) - ой как чревато
ZoSo добавил(а) 1327609066:
Ведь не показывают серий, что было дальше...Через месяц, год - все как в шоу, пришел великий Сесар, колданул - и все разрулил. Все счастливы. Хэппи зе Енд)))))
wild rose country
26.01.2012, 23:19
Первоначальное сообщение от Максим
Лично меня в передаче Цезаря с недавних пор интересует сугубо конкретный вопрос, а именно,проблема уживаемости друг с другом двух кобелей в одном доме. К сожалению, так как в основном речь идет о кастрированных собаках, я не могу получить полную информацию по этому вопросу. Но это уже не совсем по теме разговора... Собаки (не важно кобели или суки) делят место вожака если оно не занято. Вами. Как Цезарь говорит - работа вожака стаи, это 24/7 и без перерыва на отпуск.
Первоначальное сообщение от Максим
TAIL,
Тем более, берем малыша к недоминантному подростку (15 месяцев).
А с доминантным на мой взгляд проще. У них все "по понятиям". (Это я про пуделя, про других не берусь судить. )
Часто слышыишь "доминантный-недоминантный". Это в каком с мысле? По отношению к кому???:biggrin: . В стае присутствует такое понятие как вожак, это другое дело. К доминированию над хозяином это отношения не имеет.
Везде должна быть грань.
Кстати у меня вот только первый щенок,которого я воспитываю с детства,а так были разные собаки и с улицы и с приюта. Могу точно сказать,что собаки бывают кусачими.И если вовремя не дернуть или не взять штурмом.тебя реально могут и покалечить. Это так легко и просто когда ты уже не первый год имеешь дело с собаками.А большинство людей берут собак не думая,так что бы была,для ребенка и т.д.И не все вызывают инструкторов. Я долго думала почему же люди сталкиваются с такой агрессией.Потом послушав передачу поняла,большенство людей просто не наблюдает за собакой. И как раз этому и учат в ней - наблюдать и пресекать если надо. И это мне очень помогло со своим щенком,признаюсь раньше я тоже не смотрела за собакой,гуляли,играли ничего не замечала.А как подумала,посмотрела,почита ла книги.Так легко уживаюсь со всеми.
emerei,
Первоначальное сообщение от emerei
"Здесь дерусь только я!". :appl:
Именно по этой формуле было с моими суками.
И ещё, я конечно не EGOR, но за 40 лет жизни с собаками кое-какой опыт дрессировщика имеется. Приемлю вариант, когда инструктор обучает хозяина, а хозяин учит свою собаку.
Snake,
Первоначальное сообщение от Snake
Так первое, что спросил Миллан, узнав о проблеме: кастрирован ли хотя бы один из них. И обязательно порекомендовал это сделать, иначе все будет оччень непросто.
Лёгких путей мы искать не будем!
еmerei, Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе? Мне было интересно, что ответит ЕГОР, сторонник строгой дрессировки, отбрасывающий такие вещи, как "понять собаку", "договориться с собакой". - ЕГОР работает вообще-то :) так что на форум может залезать только когда есть свободное время...:)
Таня, Лена [ wild rose country ] уже ответила тебе то же что и я отвечу: хозяин, точно также как и дрессировщик, должен быть вожаком в стае. Если он не вожак - дрессировщик лично для него ничего сделать с собакой не может. Договариваться с собакой ты можешь в том случае, когда ты стоишь на более высокой иерархической ступеньке в стае, чем твоя собака. Тогда можно сказать ей :"иди, пожалуйста, сюда", и она пойдет, зная что ослушаться вожака - НИИИЗЯЯЯ!!!" А если она знает, что тебя можно проигнорировать, что ты не имеешь никакого авторитета у нее - ты можешь хоть сколько договариваться с ней - ничего путного из этого не выйдет. И наказания твои в таком случае тоже воспринимаются как незаслуженная обида причиненная нижестоящим по рангу... Поэтому и не подходит к тебе твоя собака. Потому как когда наказывает вожак - это всегда за дело, это не обсуждается! :wink2:
EGOR добавил(а) 1327610499:
s-kardinal06, А если завтра момент настал - значит сегодня не доработали! Не доделали, не додергали. Такого просто быть не должно. - БРАВО! :appl: :appl:
И не просто "недодергали", а недовнушили собаке что "дерусь здесь только я", "принимаю решения только я", "управляю стаей (хоть из одной собаки) тоже только я"! Вот когда собака это поймет, то никаких конфликтов и не возникает. У меня лично последние 10.5 лет - никаких:):):)
T.e. - полная бесконфликтность:biggrin:
Максим, а еще есть такой вариант, который вам очень подойдет. Собаке с младых когтей можно навязать интеллект владельца. Можно назвать это даже имтпринтингом. И тогда вы получите собаку, с которой всегда можно договориться, даже при кажущихся минимальных ограничениях ее свобод. Она не будет нарушать норм поведения, установленных вами. Надо только воспользоваться своим интеллектом, чтобы "перевести с собачьего".
(Опять-таки я про пуделя, про серьезные породы и серьезную дрессировку речи не веду).
wild rose country
26.01.2012, 23:46
Первоначальное сообщение от ZoSo
Знакомо!))) Но, как говорит мой хороший знакомый тренер - когда вы приходите к врачу, вы ведь должны выполнять его рекомендации, чтобы стать здоровым, а не говорите " вот тебе 100 рублей чтоб я сейчас выздоровел"?))))
Говорят такое пациенты! Еще как! :biggrin:
Ведь не показывают серий, что было дальше...Через месяц, год - все как в шоу, пришел великий Сесар, колданул - и все разрулил. Все счастливы. Хэппи зе Енд)))))
Показывают. Может, они до вас еще не дошли с переводами просто.
А книг его у вас там не издавали еще? По передачам судить о целой системе, по-моему, как о большой книге по односерийному кино. Кроме того, и это не только про Вас лично, а и про остальных, у меня сложилось впечатление что вы настолько "сам-с-усам", что видите только то что хотите видеть. Я смотрела передачи на оригинальном языке и "говорит одно а делает другое" как-то не заметила.
Единственное в чем два дрессировщика могут согласиться друг с другом, так это в том, что третий делает ну совсем все неправильно.
а у меня вопрос ко всем: если в друг ваша собака плюнула на всю вашу дрессировку и решила убежать за другой собакой, а еще лучше через дорогу, так как я например живу где рядом много дорог и нет собачей площадки или ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас, ЧТО вы будете делать?Только честно.Вдруг пригодится)))
EGOR, про иерархическую ступень хочу поговорить. беда знаешь в чем, моя, например? Все мы живые существа и доминанты, лидеры, вожаки, а также низкоранговые существа есть и среди собак и точно также и среди людей. Этого никто не будет отрицать.
Я не высокоранговый кобель-однозначно. Я милый интеллигентный кобелек редко повышающий голос. И представь себе именно поэтому я не над всеми собаками могу доминировать. Это жизнь. То, что человек "царь зверей" не делает его сильнее льва. Это вопрос пресловутой энергетики. Поэтому мне приходится договариваться. Поэтому у мня пудели , а не ротваки.
Ты Нюше своей и по сей день делаешь замечания, насколько я знаю из некоторых твоих постов. А у меня к полутора годам уже не бывает такого, чтобы я кому-то напоминала, что чего-то делать не стОит.
Мне приходится просто избегать некоторых ситуаций (типа побег за сукой молодого озабоченного кобеля).
Шерри, ха-ха-ха! Вам же уже обьяснили предыдущие товарищи: вы будете ее уговаривать, договариваться с ней...:)
Hу типа "не надо кусаться, ну я же хороший" или "ну куда ты убежала, иди сюда, пожалуйста, а то там машины ходят"... :biggrin: :biggrin:
emerei,
доминантный-это желающий в любой ситуации и с любыми собаками быть вожаком, нетрусливый. вредноватый. не терпящий фамильярности, на прогулке не дающий никому положить на себя морду и поухаживать за сукой, которую присмотрел для себя! Наш игривый, добродушный, от конфликтов уходит, но не трус.Очень послушный. А доминировать над хозяином мои собаки никогда не будут!
,
Ninsanna
27.01.2012, 00:03
Первоначальное сообщение от emerei
Максим, а еще есть такой вариант, который вам очень подойдет. Собаке с младых когтей можно навязать интеллект владельца. Можно назвать это даже интпринтингом.
Извините меня, буквоедку, но я Вас чуть-чуть поправлю. Не по сути, а в термине. Это явление - импринтинг действительно очень интересное. И если кто-то захочет о нем узнать больше, то надо набирать слово в поисковике правильно.
Итак, для начала из Википедии (а дальше уж сами-сами...)
Запечатле́ние или импринтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, фиксировать) — в этологии и психологии специфическая форма обучения; фиксация в их памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. Объектами могут являться родительские особи (выступающие и как носители типичных признаков вида), братья и сестры (детёныши одного помёта), будущие половые партнёры (самцы или самки), пищевые объекты (в том числе животные-жертвы), постоянные враги (образ внешности врага формируется в сочетании с другими поведенческими условиями, например, предостерегающими криками родителей), характерные признаки обычного места обитания (рождения). Импринтинг осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы.
Кому любопытно - побродите по Инету, почитайте. О возрасте запечатления , о том на каком небольшом возрастном отрезке (по сравнению со всей жизнью) формируются нормальные социальные контакты у щенка...
Много найдете интересного.
:rev:
еmerei, Мне приходится просто избегать некоторых ситуаций - Тань, избегать ситуации - не решение проблемы... А если не сможешь избежать ситуации? И что тогда?!
А у меня к полутора годам уже не бывает такого, чтобы я кому-то напоминала, что чего-то делать не стОит. - а я вот предпочитаю ничего нe избегать (потому как никогда не знаешь чего еще придется избегать!), а просто напоминать своей по натуре доминантной суке что вожак здесь я! Без всяких рукоприкладств, поверь мне (Аikenka подтвердит, она видела воочию:) ), а просто простым "Стоп!", "Кууда?", "Брось!" и т.д Все очень мирно, цивильно и бесконфликтно, поверь. И никаких непредвиденных ситуаций, заметь - их просто не существует, т.к собака смотрит на то как реагирует вожак и поступает также, в ЛЮБОЙ ситуации...:shuffle:
На вопросы отвечу - со старшей проблем с собаками не стояло(т.к. воспитывалась с 1,5 месяцев мной), с младшей справились (а она все-таки полгода пробегала со стаей щенков и собак и в каждой стае искала семью, рвалась к собакам) - без наказаний, абсолютно спокойно реагирует на бегающих мимо собак, не отвлекается от работы. Я учу собаку не тому, что я за ней смотрю и буду наказывать - пусть она смотрит за мной)))), ей это интересней.
ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас
а зачем ее прогонять? ))))) можно подозвать к себе, похвалить за подход - а можно, конечно, орать на собаку что вот тут она лежит. Что лучше для контакта?
Первоначальное сообщение от Шерри
а у меня вопрос ко всем: если в друг ваша собака плюнула на всю вашу дрессировку и решила убежать за другой собакой, а еще лучше через дорогу, так как я например живу где рядом много дорог и нет собачей площадки или ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас, ЧТО вы будете делать?Только честно.Вдруг пригодится)))
А у вас большой пудель?
Ну плюнула-это мне знакомо... Стараюсь не допускать (объяснила в предыдущем посте, не удаются мне запреты).
А рычать-это со щенячества пресекается. Всякие намеки на агрессию, даже если щенок двухмесячный решил покусать расческу, когда вы его расчесываете, наказываются так как делает это мать в щенятнике. Никогда не видели? Резко и сразу. Никаких "Нельзя, фу, нехороший... Прямым контактным воздействием. Типа, расческа дерется. Тогда и в голову не придет на вас зарычать в дальнейшем.
Если бы на меня кто-то зарычал во взрослом возрасте, я бы побежала к ветеринару, наверное, выяснять, не взбесилась ли моя собака:biggrin:
Ninsanna, импринтинг - спасибо... Я уже тоже хотела Таню поправить ... Ох уж эти иМбридинг, ИНпринтинг...:shuffle: Учите инглиш, господа:)
а просто простым "Стоп!", "Кууда?", "Брось!"
а нам и этого не надо)))))
wild rose country
27.01.2012, 00:17
Шерри, догоню, поймаю, пришпилю к земле (прошу не передергивать с удушением) и подержу пока не расслабится и не останется лежать после того как я уберу руку. При этом буду нависать над собакой и буду на нее свирепо смотреть. Звуков издавать не буду. Собака встанет и уйдет только после моего разрешения. А еще лучше - после этого возьму на поводок и быстрым шагом пару кварталов с командой "рядом".
С софы - просто подойду глядя собаке прямо в глаза и мысленно говоря "не освободишь мне место - урою", вслух ничего. Моим этого более чем достаточно.
Ninsanna, не знаю, почему неправильно написала. Знаю прекрасно, что иМпринтинг. Еще хотела взять в кавычки, потому, что в разного рода литературе про импринтинг у собак в подрастковом возрасте ничего не читала. Как бы это свойство младенцев (всех животных). Но то, что молодая собака перенимает манеру поведения в семье у меня уже сомнений не вызывает. И потом это сохраняется на всю жизнь. (интересно наблюдать потомков, вылезает то, что было мягко скорректировано в детстве у родителя и о чем уже 100 раз успела забыть).
догоню, поймаю,
Большого пуделя - догоню?)))))))) вы в суперской спортивной форме тогда!
Не лучше ли сделать собаку, которая не убегает? Хотя вашей спортивной форме завидую, это побочка от методики?)))))))
Ninsanna
27.01.2012, 00:20
Вот - и свои "Милланы" есть -
http://baskina.com/
Большой сайт. Всё по полочкам разложено. Видео-сюжеты всякие и видео-курсы. Семинары. Статьи.
Выпускница Биофака МГУ.
Посмотрите.
wild rose country
27.01.2012, 00:21
Первоначальное сообщение от ZoSo
а можно, конечно, орать на собаку что вот тут она лежит. Что лучше для контакта?
В собачьей среде орут только слабые. Вожак не орет никогда.
если в друг ваша собака плюнула на всю вашу дрессировку
- то вы - фиговый дрессировщик)))))) Вот этого быть не должно, понимаете?
wild rose country
27.01.2012, 00:24
Первоначальное сообщение от ZoSo
Большого пуделя - догоню?)))))))) вы в суперской спортивной форме тогда!
Не лучше ли сделать собаку, которая не убегает? Хотя вашей спортивной форме завидую, это побочка от методики?)))))))
Мне нет нужды его догонять, потому как не убегает. Я отвечала конкретно на поставленный вопрос "что-бы вы сделали". А неубегающим я его сделала в том числе и следуя методике Цезаря.
А форма у меня еще от охот с борзыми.
В собачьей среде орут только слабые. Вожак не орет никогда.
Я переучивалась даже команды подавать "командным" голосом, как это было принято))))) просто разговариваю, весело - на трассе, конечно, громко и весело хвалю - на бегу тихо не получается)))))
ZoSo добавил(а) 1327613232:
Я отвечала конкретно на поставленный вопрос "что-бы вы сделали".
Делать надо так, чтобы не надо было гоняться)))) Чтобы этого даже гипотетически не было.
А "догоню большого пуделя" звучит все-таки как, например "взлечу в воздух на 5 метров и упаду на него сверху")))) Ответ-то не из области фантастики должен быть, верно?)))))
ZoSo, ва крупно повезло, что вам и этого не надо)))
спасибо всем за ответы)))
emerei, во разделяю вашу позицию,я со своим так же поступаю.
У меня позиция "Я главней" и все. И я честно иногда наказываю,так как все же без наказания не получается.
Кстати детей тоже наказывают и в угол ставят и ничего же.Все нормальные,и все идет на пользу.
oSo, ва крупно повезло, что вам и этого не надо)))
Нет, мне не повезло - я это сделала.Совершенно сознательно. Причем это не очень сильное колдунство, это любой может. Если захочет.
Первоначальное сообщение от ZoSo
- то вы - фиговый дрессировщик)))))) Вот этого быть не должно, понимаете?
Вот это правильно. Дрессировка не предполагает отказов. Только половина из нас считает (и я в их числе до неданего времени), что выучить некоторые команды это и есть дрессировка. Нет. Это развитие интеллекта , не более того. А дрессировка это доведение до автоматизма.
Если собака сбежала, то ловить ее уже поздно...:biggrin:
У меня позиция "Я главней" и все. И я честно иногда наказываю,так как все же без наказания не получается.
То, что собаку приходится наказывать (то есть она все-таки делает то, что вы не хотите) - говорит о том, что о позиции "Я главней" знаете только вы из вашего дуэта)))))) А собака как-то не очень в курсе)))))) Т.е. - самомнение, конечно, вещь хорошая, но непрактичная.
Легче сформировать правильное поведение, чем всю жизнь бороться с проявлениями неправильного, а там вариантов много до бесконечности)))))
ZoSo добавил(а) 1327613925:
Ninsanna,
спасибо за ссылочку, изучу обязательно)))))
На тему энергетики и сильной личности. Кажется уже писала.
Мизансцена. Я сушу Филиппа. Он как вертелся с детства, так и вертится (надо сказать, что в силу некоторых обстоятельств его к этому никто и не приучал. Он отказник). Он просто поворачивается тем боком, который по его мнению надо сушить в данный момент. Филипп, как многие уже знают, это та самая оторва, с которой я не справилась.
Уговоры и пинки не помогают. уже на протяжении ряда лет...
Меня накрывает. Я сбрасываю Филю со стола и начинаю его снабжать волшебными пенделями. Потом принимаю человеческий облик...
Что сделал Филя? Только что лапой у виска не повертел. Спокойно залез опять на стол, (хотя я его не просила)повернулся ко мне тем боком, которым считал нужным. "Вот здесь еще не высушила...".
Так что пинки не помогали... Это точно, орет слабейший.
из разговора понятно только одно,сколько людей столько и методов и мнений. мне моя методика помогает,так как у меня куча людей,собак и др. живности. Раз объяснил,не понял,второй раз объяснил - не понял, ну уж потом можно и наказать,зато потом уже это не повторяется. У меня живой пример перед глазами,другая мелкая собака ( пудель) жила, по моим меркам умная,но гремлен еще тот. Которую просто дрессировали,договаривали ь и что в замен,если что-то не по ее зубы.Я этого вообще не терплю!!Пусть я буду жестокой,но зато на меня никто не будет бросаться и меня будут слушать. И сейчас ты с собакой в договоренности,а через минуту она с друзьями и ей плевать,что ты ей говоришь.Я это наблюдаю каждый день в когда гуляю с другими собачниками и их питомцами. Стая собирается большая, и беготня и драки и игры - кого-то приходится успокаивать голосом,кого-то прижимать к земле,а кого-то пока не стукнешь не успокаивается.
Шерри добавил(а) 1327614964:
emerei, У меня такая ситуация с моей старшей собачкой малой девочкой пуделем. так фифа еще та.Королева дивана.По молодости лет бросалась на нас если,что не то,а теперь делает умнее.если ты ее обидел.Она идет и писает.Ну и как тут поступать? я делаю лично так,отношу ее в туалет и там запираю на 10 мин.
Шерри добавил(а) 1327615174:
Эх похоже эта вечная тема,тоже самое и у конников с Невзоровым (жестокое ли обращение или нет),так же и у родителей (наказывать детей или нет).Вечный круговорот.И каждый остается при своем взгляде и пользуется теми методами,которые ему помогают.
LioudmilaSherman
27.01.2012, 01:02
Первоначальное сообщение от ZoSo
Если за собакой правильно следить и правильно воспитывать, то у нее и мыслей об агрессии не возникнет - и вовсе не потому, что помимо пряников использовали кнут - и не надо возражать, что "непудели" требуют более жесткого отношения только потому,что они - "непудели". Есть масса примеров (с некоторыми знакома лично) собак "серьезных"(не очень люблю этот термин, несерьезных собак не бывает) пород - черныши, немцы рабочих кровей, босероны, стаффы - достаточно "серьезные" аргументы? - воспитанных ( и работающих ) бесконфликтно.
ZoSo,
Сакраментальная фраза: "если"...а если "нет"? Неправильно воспитали, не справились с доминантной собакой рабочей породы, например... поетому и необходим Cesar Millan или другой корректировшик поведения...
Множество примеров, когда собаки рабочих пород вырастают едакими душками, не доставляюшими даже неопытным владельцам хлопот...
а бывает...
поговорите с доберманистами в России и на Украине... некоторые клички до сих пор на слуху...не хочу называть их здесь,
но один кобель хендлера изувечил прямо на выставке, перекусил руку...усыпили... другой своего хозяина в лицо укусил, было и такое: кобель свою хозяйку ( опытную доберманистку,кстати) закрыз насмерть... и ето не страшилки, а случаи из реальной жизни...
Столько сложных собак в породе доберман, с которыми даже опытным тренирам бывает тяжело справиться...да, часто из-за ошибок в воспитании ... часто из-за незнания особенностей породы владельцы не справляются... Поговорите с породниками, узнаете, почему даже профессиональные дрессировшики не оставят маленького ребенка одного со своим доберманом ... Доберман быстро соображает, что он может стать главным в сообшестве из них двоих...
В Америке не шутят с собаками, опасных для семьи и обшества усыпляют быстро, в шелтерах даже корректировать поведение не будут...
Владельцы на свое усмотрение вызывают корректировшиков для своих проблемных по поведению собак... в запушенных случаях уж лучше придушение собаки поводком, чем ее усыпление...
Cesar Millan начал с того, что стал богатым людям исправлять проблемы c ix животными, ето у него лихо получалось, деньги просто так никто бы платить не стал... не просто так из нишего мексиканца превратился в очень богатого и знаменитого человека...
У него 6 книг, в которых он дает очень полезные совeты неопытным владельцам...
Пудель , на мой взгляд, наименее проблемная из всех пород для содержания... что-то не помню, чтобы у того же Cesar Millan героем сюжета был пудель... хотя, конечно, я не все серии Dog Whisperer смотрела ...
P.S. Насчет "мира в пуделиной семье ( стае)", легко говорить когда у тебя пудели... посмотрели бы как 2 ( иногда бывает, что мать и дочь, у опытных доберманистов) доберманши дерутся, насмерть, с кобелями даже не сравнить...
http://www.cesarsway.com/tips/basics/rules-boundaries-and-limitations
Шерри, это кобель и молодой, он взрослеет...
Мы тоже прошли этот этап... Видимо у меня не хватало времени на мою младшую... Она настолько безупречно себя вела, еду не подбирала, ко мне подходила, с детьми вела себя идеально, к людям дружелюбно, но не прыгала, с любыми собаками находила общий язык, что я и не заметила, ей было уже 2, а команд мы даже не изучали... Просто ей не повезло появиться у меня в довольно напряженный период моей жизни... Каюсь, полезную команду "Ко мне" мы изучили ближе к 3м годам.
По моему опыту, то, что "всегда работало" может не работать с какой-то новой собакой. Они такие разные...
Стараюсь число своих требований свести к минимуму, а их выполнение считать Конституцией)
Когда у меня было предыдущий раз 3 собаки, заметила неприятную особенность. Я гуляю (без поводков) и голосом постоянно комментирую (Бэби, вернись, далеко ушла, Маня не лезь в куст и т.д.) Сейчас с трудом отучаюсь...
И, таки да, говорить команды без "советской" интонации было поначалу нелегко)) Теперь иногда впадаю в другую крайность "ути-пути какая молодец" и т.д. и т.п преувеличенно радостно на простое выполнение того, что я хочу))
Про Миллана - праочка моих клиенток по стрижке - пожилые владелицы карликов от него без ума... Сама, честно говоря, ни разу не смотрела его передачи... Но ведь, не все в эфир, видимо, пускают...
Ни в коей мере не считаю себя дрессировщиком... Просто я живу с собаками давольно давно... Лет 40... И 22, как у меня не один большой пудель, а 2 или 3. Стараюсь, чтобы мне, собакам и окружающим было комфортно.
Ninsanna, спасибо за ссылку, не попадалось... Изучим.
На счет выпусков передачи с пуделями кстати много,но в основном про малых.
На счет своего я уже не волнуюсь.Меня он уже выучил.но всем моим собакам и будущим не повезло.на моих глазах была трагедия, которая и изменила меня.Я была мелкой и постоянно жила у бабушки.И у ней всегда были собаки,она любитель и особого ничего не требовала,жила мирно,вдоговоренности с ними.все в мире и спркойности.И тут появился Бака ,забрали в два года.Я его очень полюбила,он нас.Играл,мы с подругой конями увлекались,так что напрыгивали ,наверно тогда зародился ген аджилити.Короче идеальная собака для меня.Но стал взрослеть,гулял с другими собаками и стали драки появляться.бабушке ни голос в жизни не превышала,а что бы стукнуть речи не шло.он стал рвать поводки,кидатся на людей и в итоге в тайне от меня его усыпили.Эх до сих пор себя корю,была бы умней и постарше,такого бы не случилось((((Поэтому уж лучше я гарпун,стукну,но буду знать,что у меня собака будет знать,что можно а что нет.а на счет дрессировки,то подход конечно же разный,но суть одна хорошая,послушная,предсказ уемая собака.Простите если будут ошибки,пишу с телефона.
wild rose country
27.01.2012, 02:11
LioudmilaSherman, Вы прям "скрали" то что я собиралась сказать. Я тоже заметила, что часто когда кобели дерутся - это больше рестлинг чем драка: у кого хвост выше/шея круче/голос грубее. А вот суки просто молча друг друга убивают. Сучьи драки гораздо страшнее. Для меня по крайней мере.
Шерри, очень полезно подзывать собаку просто так, без нужды. Просто чтоб похвалить/погладить был повод, или кусочек дать.
ZoSo, Делать надо так, чтобы не надо было гоняться)))) Чтобы этого даже гипотетически не было.
Нет, мне не повезло - я это сделала.Совершенно сознательно. - но он же не родился у вас такой, правда, ваш собак? Прямо знающий что и убегать нельзя, и делать чего-то нельзя... Значит корректировали вы его поведение все равно как-то... Ну не лукавьте, невозможно поведение любой самой покладистой (т.е - недоминантной совсем) собаки не корректировать ни разу в жизни . Я не Станиславский, но... НЕ ВЕРЮ!!!:)
Lida, Стараюсь число своих требований свести к минимуму, а их выполнение считать Конституцией - Лид, вот это - здОрово сказано! My theory exactly!:appl:
EGOR добавил(а) 1327623791:
еmerei, Спокойно залез опять на стол, (хотя я его не просила)повернулся ко мне мокрым боком. "Вот здесь еще не высушила...".Так что не помогли мне пинки ни в этом, ни в каком другом случае. - Танюш, ты сама не понимаешь даже, что как раз именно потому, что ты выдала Филе "волшебных пенделей", он и полез на стол, и повернулся к тебе мокрым боком... ! Что он делал бы не пинай ты его?! Да также бы продолжал вертеться, подставляя тебе совсем "ненужные", т.е. сухие уже места. Ты чувствуешь - ты совсем не понимаешь поведение и реакции своей собственной собаки... Отсюда все и беды!:(
Вот ещё один виток спора"бить или не бить". Сколько себя на этом форуме помню, столько ZoSo противостоит большинству, доказывая, что можно отлично воспитать собачку, НИКОГДА не прибегая к "кнуту", используя исключительно "пряник". Стараюсь честно, но не могу в это поверить. Самый покладистый щен ,пробуя себя в жизни, совершает что-то, за что нужно наказывать(не душить, конечно). Если щенок подбирает с земли, то уговорами, мол,зайка, этого делать не следует, ничего не добиться.
Поэтому я сейчас хочу сказать не о том, можно ли без насилия воспитать послушную подчиненную собаку(уверена, что нет).
Я конкретно о выложенном ролике, послужившим поводом для дискуссии.То, что делает Миллан, мне показалось ужасно! недопустимо! Потому что это не имело никакого отношения к коррекции поведения. Это была чистая показуха, для которой использовалась несчастная ,вполне адекватная собачка, доведенная до необходимости защищаться от агрессора(Миллана).
Посмотрите же повнимательней! на площадку выходит спокойная собака, не имеющая ни малейшего желания нападать. Этот психолог неожиданно для собаки(из-подтишка) бьет её ногой в живот. Собака делает естественное движение, защищаясь(ведь это даже не хозяин, это чужак), Миллан тут же придушает собаку. Она чуть успокаивается, но ему это не нужно. Ему нужно показать свою результативность. Он умело провоцирует собаку, пытаясь выдать её защитную реакцию за агрессию. И повторяет это многократно. Т.е., несчастный маламут используется в качестве подопытного кролика или демонстрационной модели.
Кто-то может возразить, что нужно же учить людей защищаться от агрессивных собак. Нужно, конечно. Но на мой , очень сочувствующий собакам взгляд, не ценой здоровья и жизни нормальной собаки.
Пусть бы взял реально агрессивную псину, которая не идет с ним на поводке, не ждет он него команд, а на самом деле хочет его порвать. Вот такую, возможно, и придушить придется. А то, что на видео показано, я могу квалифицировать исключительно как жестокое отношение к собаке.
Я смотрела несколько подряд серий о работе Миллана. Ни разу он не произвел на меня впечатления человека, любящего собаку, желающего найти с ней дружеский контакт. Его цель- запугать, сломать, снивелировать личность, подчинить до рабского состояния.
Нет, мне с ним не пути))).
na minutku
27.01.2012, 03:59
http://s018.radikal.ru/i505/1201/ce/d6ee1e52fa5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Конева Екатерина
27.01.2012, 08:54
Первоначальное сообщение от Алиса
Посмотрите же повнимательней! на площадку выходит спокойная собака, не имеющая ни малейшего желания нападать.
Да? А вы смотрите внимательно на Милана или собаку? Эта собака собиралась напасть на вторую, за что получила тычок (не пинок со всей силы...) и перенаправила свою агрессию. :crazy:
Конева Екатерина добавил(а) 1327643956:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
P.S. Насчет "мира в пуделиной семье ( стае)", легко говорить когда у тебя пудели... посмотрели бы как 2 ( иногда бывает, что мать и дочь, у опытных доберманистов) доберманши дерутся, насмерть, с кобелями даже не сравнить...
:appl: :appl: :appl:
видела КАК дерутся суки чау-чау
EGOR, Лен, не буду больше писать занудных постов. Все рано непонятно, если коротко пишешь. Ты суть не поняла. Ну и ладно. Это я что-то в ночи вспомнила... Я сама не люблю, когда пишут про своих конкретных собак. Напоминает "Леди и Блэк"
:biggrin:
А собак я чувствую, как мало кто чувствует. Элементарно потому, что со мной жила не одна и не две собаки. Со мной как правило жила стая, хоть и не многочисленная. И я наблюдала такие вещи, которые не каждому случается наблюдать. Например, взаимоотношения двух стай. Моей и дворовой. Скажи, многие допустят такие взаимоотношения в принципе? Да никогда! А у меня и моих собак получалось. Отсюда и отношение к собакам не свысока, а с позиции понимания их психологии.
Если щенок подбирает с земли, то уговорами, мол,зайка, этого делать не следует, ничего не добиться. Поэтому я сейчас хочу сказать не о том, можно ли без насилия воспитать послушную подчиненную собаку(уверена, что нет).
Ну вот, опять двадцать пять)))))) Просто вы не понимаете сути метода, а пытаетесь его в меру своих представлений применить в теории. Еще раз повторяю - бесконфликт - это не уговоры и танцы с пряниками, как все почему-то думают. Тем не менее, мои собаки просто не ищут харч на земле.
В чем разница (если в двух словах)
При традиционной у нас контрастной методике все свято уверены, что обучение собаки происходит только тогда, когда мы учим собаку выполнять некие команды. А самообучению и самопоощрению собаки внимания не уделяется вообще.
Правильный вариант поведения - только один, неправильных - тысячи. Легче сформировать одно правильное поведение, чем бороться с кучей вариантов неправильного - а именно этим самым неправильным и ненужным нам вариантам мы обучаем собаку, когда говорим "иди гуляй".
Ведь чтобы сожрать пакость, ее нужно пойти и найти еще - т.е. традиционный метод наказания за пожирание харча на самом деле учит собаку находить харч, сжирать его побыстрее и не даваться в руки хозяину (конечно, он же ввалит, если поймает)))))) Конечно, среди нас есть супервумены, способные догнать большого пуделя на полном скаку - да, этот метод для них. Они догонят, отберут, прижмут к земле - что там у них еще по списку)))))))
Я не супервумен, бегаю медленно, вижу плохо - мне такие экстремальные методы не подходят. Мне нужна просто послушная собака.
Да, для работы бесконфликтом нужно включать свою голову дальше использования кнопок "похвала"/"наказание" - но и результат
:ven:
Кому интересна суть, могу в почту бросить книгу Сьюзан Гарретт - почитать интересно для общего развития тоже. Скачка есть, но она морочная, проще в почту.
Апрелька
27.01.2012, 10:32
А книги Миллана не читал никто? :shuffle: Может, вы, так сказать, с теорией ознакомитесь сначала, прежде, чем копья ломать?
Почитайте вот эту, например http://cesarway.narod.ru/
(на первых двух страницах, чтобы перейти дальше, нажимайте на ссылки "книге", "книгу")
Мне нравится, я его взгляды полностью разделяю :)
И вообще...всегда найдутся те, кто считает, что можно кусающейся собачке словами рассказать, что не надо это делать :biggrin:
- но он же не родился у вас такой, правда, ваш собак? Прямо знающий что и убегать нельзя, и делать чего-то нельзя... Значит корректировали вы его поведение все равно как-то... Ну не лукавьте, невозможно поведение любой самой покладистой (т.е - недоминантной совсем) собаки не корректировать ни разу в жизни . Я не Станиславский, но... НЕ ВЕРЮ!!!
Зачем корректировать хорошо сделанное?))))) Вы оцениваете обучение с точки зрения методики, которой отлично владеете, она без коррекции невозможна. Поэтому вам и кажется, что - никак. Но - есть))))
ZoSo добавил(а) 1327649879:
Пусть бы взял реально агрессивную псину, которая не идет с ним на поводке, не ждет он него команд, а на самом деле хочет его порвать. Вот такую, возможно, и придушить придется. А то, что на видео показано, я могу квалифицировать исключительно как жестокое отношение к собаке. Я смотрела несколько подряд серий о работе Миллана. Ни разу он не произвел на меня впечатления человека, любящего собаку, желающего найти с ней дружеский контакт. Его цель- запугать, сломать, снивелировать личность, подчинить до рабского состояния.
+1000!
ZoSo добавил(а) 1327650293:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ZoSo,
Сакраментальная фраза: "если"...а если "нет"? Неправильно воспитали, не справились с доминантной собакой рабочей породы, например... поетому и необходим Cesar Millan или другой корректировшик поведения...
Множество примеров, когда собаки рабочих пород вырастают едакими душками, не доставляюшими даже неопытным владельцам хлопот...
а бывает...
поговорите с доберманистами в России и на Украине... некоторые клички до сих пор на слуху...не хочу называть их здесь,
но один кобель хендлера изувечил прямо на выставке, перекусил руку...усыпили... другой своего хозяина в лицо укусил, было и такое: кобель свою хозяйку ( опытную доберманистку,кстати) закрыз насмерть... и ето не страшилки, а случаи из реальной жизни...
Столько сложных собак в породе доберман, с которыми даже опытным тренирам бывает тяжело справиться...да, часто из-за ошибок в воспитании ... часто из-за незнания особенностей породы владельцы не справляются... Поговорите с породниками, узнаете, почему даже профессиональные дрессировшики не оставят маленького ребенка одного со своим доберманом ... Доберман быстро соображает, что он может стать главным в сообшестве из них двоих...
В Америке не шутят с собаками, опасных для семьи и обшества усыпляют быстро, в шелтерах даже корректировать поведение не будут...
Владельцы на свое усмотрение вызывают корректировшиков для своих проблемных по поведению собак... в запушенных случаях уж лучше придушение собаки поводком, чем ее усыпление...
Cesar Millan начал с того, что стал богатым людям исправлять проблемы c ix животными, ето у него лихо получалось, деньги просто так никто бы платить не стал... не просто так из нишего мексиканца превратился в очень богатого и знаменитого человека...
У него 6 книг, в которых он дает очень полезные совeты неопытным владельцам...
Пудель , на мой взгляд, наименее проблемная из всех пород для содержания... что-то не помню, чтобы у того же Cesar Millan героем сюжета был пудель... хотя, конечно, я не все серии Dog Whisperer смотрела ...
P.S. Насчет "мира в пуделиной семье ( стае)", легко говорить когда у тебя пудели... посмотрели бы как 2 ( иногда бывает, что мать и дочь, у опытных доберманистов) доберманши дерутся, насмерть, с кобелями даже не сравнить...
http://www.cesarsway.com/tips/basics/rules-boundaries-and-limitations
Все верно - но если собака нездорова телесно (что не может не сказываться на характере) или психически - то тут никакие методы кроме медицинских не помогут! И мы не знаем, какие методы применялись к этим проблемным собакам, были ли они здоровы - а именно с этого начинаются проблемы. Возможно, животное испытывало постоянную боль или его агрессия обусловлена гормональным дисбалансом (не обязательно половых гормонов) - лечить надо, а не калечить.
Апрелька, спасибо за ссылку.я хотела -так найти книги,но увы их пока нет в россии.буду читать так.
Я стараюсь смотреть все серии Сесаря, большинство серий ему приходится работать реально с агрессивными собаки,которых кстати у нас очень много из-за того что просто все начитались о договорной методики,а теперь в намордниках ходят в обыщем случае.
Семантика говорит о мягкой методики,просто ему приходится ее показывать на агрессивных собаках.Он сначало успокаивает, а уж потом на спокойной собаке все и показывает.
Первоначальное сообщение от ZoSo
Да, для работы бесконфликтом нужно включать свою голову дальше использования кнопок "похвала"/"наказание" - но и результат
:ven:
Кому интересна суть, могу в почту бросить книгу Сьюзан Гарретт - почитать интересно для общего развития тоже. Скачка есть, но она морочная, проще в почту.
Йес!!! Это то, что я не могла выразить нормальным языком! Голову включать надо!
У меня только самая "умная" собака бесприкословно выполняла команду "ФУ" в классическом варианте. В остальных случаях он (сОбак) просто жрал так, что я не видела.
Бросьте мне в почту эту книгу, пожалуйста!
(emereikennel@yandex.ru)
wild rose country, спасибо за ваш отметил на мои вопросы.Я тоже так делаю.несколько раз себя так собакой поведешь,после они уже сами начинают думать и так больше не поступают))))
И совершенно согласна. "Ненормальных" с точки зрения стандарта по психике собак неплохо бы сначала проверить на здоровье. Хотя это очень тонкий момент.
Точно также как и помоечникам часто помогает подкорректированная диета.
А Милан... Что-то мне его всегда слишком много...
Все мы люди, разные, с разными понятиями и представлениями о том как должна проходить жизнь....
Противники методики Милана, так же имеют право на несогласие, и предложение своего, но не будет тут ничьей правды, поскольку случаи все абсолютно разные и действия и результаты то же разные. Осуждая минутный ролик мы не знаем всей истории, всех нюансов . Честно , даже смотреть не стала.
Очень уважаю Милана, за то что он очень простыми словами умеет донести суть, помогает не только с проблемными собаками людям , но и обычным людям понять их собак, и научится правильно снимать собак с "шеи"
Я общаюсь с большим количеством новичков , которые из собак делают деток, а потом очень сильно страдают все!!!! Причем с каждым годом это все чаще, проблем все больше, особенно с маленькими породами. Вы Людмила, вы рассказываете о доберманах, доберманы многие просто ангелы, рядом с чихами, йорками, тоями и прочими мелкими любимцами. Об этом можно многое говорить, эта тема бесконечна.
А про критику Цезаря, хочу еще сказать вот что, вспомните не так давно появился сайт, о том что пудели самые страшные собаки......где то даже темка есть, так вот, у этого сайта есть свои почитатели, так же как и у той ссылки, где так категорично критикуют Милана.
pona, :appl: :appl: :appl:
И совершенно согласна. "Ненормальных" с точки зрения стандарта по психике собак неплохо бы сначала проверить на здоровье. Хотя это очень тонкий момент. Точно также как и помоечникам часто помогает подкорректированная диета.
+10000!
Плюсы бесконфликта - хозяин включает голову и ищет корень проблемы, в то время как традиционный контраст предлагает только собаку наказать.
Ninsanna
27.01.2012, 15:56
Первоначальное сообщение от ZoSo
Ninsanna, спасибо за ссылочку, изучу обязательно)))))
Первоначальное сообщение от Lida
Ninsanna, спасибо за ссылку, не попадалось... Изучим.
На PesIQ есть тема. Там посещающие сайт обмениваются мнениями. Рекомендуют друг-другу вот это - вебинары Баскиной .
Копирую с сайта:
Лекции будут проходить в форме вебинаров.
Вебинары – это форма обучения через интернет. Из любого города и любой
страны по специальной ссылке в определенное время вы заходите на
страницу в интернете и становитесь слушателем лекции, видите на экране
иллюстрации и даже можете задавать вопросы в режиме реального времени.
Если вы пропустили вебинар – не беда, по другой ссылке вы сможете
зайти позже и прослушать вебинар в удобное для вас время, а вопросы
задать по электронной почте.
Мы обсудим следующие темы:
■1) Не могу жить, завожу собаку!
■2) Как подобрать собаку под свой психотип
■3) Трудности первого года совместной жизни… с собакой
■4) Не могу полюбить собаку! Как оставить, как отдать и как принять отказника
■5) Что собаки думают о женитьбе, разводе или рождении детей хозяев?
■6) Как справиться с болью утраты
■Вебинары будут проходить еженедельно по субботам в 20.00 начиная с 4 февраля.
Первый вебинар 4-го февраля бесплатный. Остальные 5 вебинаров платные.
Стоимость участия в одном вебинаре 15$ (450рублей). Для нас, как для
преподавателей, важно, чтобы вы смогли увидеть всю систему
взаимосвязей психология/зоопсихология, поэтому для тех, кто оплачивает
все 5 вебинаров и, таким образом, гарантирует, что пройдет весь курс
обучения, цена будет существенно ниже, а именно 10$ (300 рублей) за
вебинар, то есть 50 $ (1500 рублей) за весь курс.
Не знаю, много ли на Русе найдется заинтересованных, но, на всякий случай, даю ссылку
http://baskina.com/archives/1055
:rev:
Пусть бы взял реально агрессивную псину, которая не идет с ним на поводке, не ждет он него команд, а на самом деле хочет его порвать. Вот такую, возможно, и придушить придется. А то, что на видео показано, я могу квалифицировать исключительно как жестокое отношение к собаке. Я смотрела несколько подряд серий о работе Миллана. Ни разу он не произвел на меня впечатления человека, любящего собаку, желающего найти с ней дружеский контакт. Его цель- запугать, сломать, снивелировать личность, подчинить до рабского состояния.
Полагаю, что реально агрессивная по вашему - это собака которая на цепи, при виде подходящего к ней Цезаря, рвёт и мечет с пеной у рта???
Или что она делает, чтобы выглядеть со стороны "реально агрессивной" ???
Вы заблуждаетесь, считая этих собак, которые бросаются кусаться на потягивание поводка и тычок неагрессивными!
Уж поверьте, реально агрессивная собака, которая застроила всю семью покусами, может выглядеть со стороны абсолютно спокойным ангелом!!!!
Только вот если ей что не нра - она сразу бросается и кусает..... как вам такое?
Это не сказочки, я таких собак повидала.
В частности, хозяйский голден ретривер, который прокомпостировал мне руки во время моей работы в питомнике - был таким вот ангелом на посторонний, неискушённый взгляд. Стоит собачка, с умильной мордой, глядит тебе в глазки и виляет хвостиком.
Только зная, что вся семья, от детей до бабушки перекусана вдоль и поперёк, замечаешь что взгляд то у собачки больно пристальный, когда ей что-то не нравится. Прям как у того"полупита" чёрного, с его пристальным взглядом на 20 секунде ролика :)
А не нравится собачке, в частности, когда её за поводок тянут, не давая идти как она хочет, а уж рывочек лёгонький (на ошейнике, не цепочке-удавке) она вообще воспринимает как хамство человеческое, недостойное её золотистой шкурки!
За "хамство" это собака наказывает человека моментально: ни тебе рыка, ни оскаленных зубов - ничего! Просто молчаливый разворот и прыжок в руки, прям как на том видео с Цезарем. С настоящими мощными укусами, а не обозначением их!!!!
Несколько мощных укусов, и на руках моих несколько дыр, в которые потом лекарство чайной ложкой можно было укладывать.
Кровища рекой - я то, по наивности своей не ожидала атаки без предупреждения. И оттянуть собаку в сторону не могла, как на видео, потому как собака была не на удавке, не дай Бог бы выдрала голову из ошейника, всё, кранты......
Пришлось откладывать воспитательные процедуры до остановки крови и смены ошейника на закрытой территории.
А потом делать провокацию, да-да, то в чём вы упрекнули Милана
Она чуть успокаивается, но ему это не нужно. Ему нужно показать свою результативность. Он умело провоцирует собаку, пытаясь выдать её защитную реакцию за агрессию. И повторяет это многократно.
Собачка не успокоилась просто так, неужели вы не понимаете?!
Она просто проиграла этот раунд и человек провокацией проверяет, будет ли она пытаться выиграть следующий, грубо говоря!
Потому что если собака, готовая кусать хозяина, ведётся на провокацию - значит до сих пор пока цель не достигнута - собака опасна для своего владельца!
Неужели это непонятно?!
Aikenka добавил(а) 1327674642:
хозяин включает голову и ищет корень проблемы, в то время как традиционный контраст предлагает только собаку наказать.
Вы почему-то отказывает в умении пользоваться головой людям, дрессирующим собак на контрасте.
Почему?
Неужели на вашем пути вам попадались только идиоты, тупо лупцующие собашку за любое неправильное действие?!
У любого адекватного дрессировщика, любящего собак ( а не любящего самоутверждаться за их счёт) голова всегда включена и он всегда ищет корень проблемы и пути её решения.
Aikenka, спасибо за Ваш опус :) :) здорово, когда кто-то может все разложить по полочкам!!! :) мне далеко не все всегда бывает сразу так понятно!
нет такого опыта общения с собаками... первая пока, да к тому же очень спокойная...
А шоу Миллана мне очень нравятся! Я, конечно, понимаю, что местами это именно ШОУ, уж больно иногда там все быстро происходит, как мне кажется (результат), но все равно очень познавательно
Его цель- запугать, сломать, снивелировать личность, подчинить до рабского состояния.
нет, не думаю.
Я думаю что его цель - показать собаке что человека жрать нельзя . И нельзя жрать то, что запрещено жрать этим человеком (из роликов - встреченных на прогулке других собак и т.п.).
А когда собака понимает, что запрет есть и бороться с ним зубами бесполезно, тогда собаке показывают правилдьную модель поведения и все плюсы, которые она с этого будет иметь.
Напоминаю всем, что это ведь уже реально проблемные собаки, у которых выработан стереотип неправильного поведения, доставляющий проблемы человеку.
И никто из владельцев не спортсмен ни разу, чтобы грузить мозги и мышцы собаки по максимуму, чтоб на всё другое у неё не оставалось ни сил ни времени.
LioudmilaSherman
27.01.2012, 18:03
Первоначальное сообщение от Aikenka
Уж поверьте, реально агрессивная собака, которая застроила всю семью покусами, может выглядеть со стороны абсолютно спокойным ангелом!!!!
Только вот если ей что не нра - она сразу бросается и кусает..... как вам такое?
Aikenka,
совершенно точно, ето как раз типичный представитель заласканной, избалованной собаки, решившей , что она в доме хозяин. И ети собаки, на мой взгляд, самые опасные...потому что нападение происходит неожиданно для любого члена семьи... Иногда заканчивается настояшей трагедией...был у меня такой клиент ротвейлер, ласковый до невозможности... а с меня, когда его мыла семь потов сходило, даже в наморднике был опасен, своей башкой мог убить...хозяин его в конце концов изолировал от всех остальных членов семьи, хоткя был обожаем всей семьей, поселил в бейсменте, кормил и гулял только сам, хорошо ему ума хватило во время понять, что его любимец может до трагедии их довести... я его купала...он мне через намордник обычно руки лизал, а один раз когда вытирала такой бросочек сделал, что я от него отказалась...жизнь и нервы дороже... не знаю,что с ним стало...вот его точно к корректировшику надо было отправить...
Кстати, про проверки по здоровью, неужели кто-то сомневается, что Cesar Millan ne берется за корриктировку без предварительного обследования клиента, особенно тех ,которые в сериале снимаются? У нас даже иммигранты своих собачек к ветам таскают по малейшему и без малейшего повода, а клиенты Cesar Millan не бедные люди, у их собак веты персональные...
Тем не менее, можно воспитать даже серьезную собаку без пенделей, и получить вполне адекватную и безопасную для обшества любимицу:
мой последний доберман был доминантом, с ним было ОЧЕН" сложно в первые месяцы, мой муж даже не хотел оставлять его... мои взрослые сыновья не могли справиться с Тимой даже ,когда он был шенком ... я знаю, что попади он в другие руки, стал бы агрессором, третируюшим семью... у меня он был милашкой, и даже на взгляд новичка избалованным, но он четко знал свое место...при етом я ни разу в жизни его не ударила, никогда не кричала... и многое ему позволяла ради СВОЕГО удовольствия...
Моя первая доберманша , сдавшая все возможные в те годы службы и выполнявшая все команды на лету, была агрессором, иногда третируюшим женшин в семье... если она садилась на охрану тапка ( ей надо было работать 24 часа в день и так она себя развлекала ), то мимо ни я , ни бабушка, ни мама пройти не могли... снимал ее с охраны папа... она была очень жесткой собакой даже для добермана, еe бы ,конечно, в руки спорстмена, достигли бы больших результатов, но ,мне 16-летней тогда девочке под силу было только на примитивные дрессировки с ней ходить, да на лыжах и санках гонять...
И действительно, каждый случай индивидуален, поведение собаки зависит от многих факторов ... Кстати сам Cesar Millan в своих книгах никаких революций не устраивает, все, как и обычно... его сериалы по КОРРЕКЦИИ ( не дрессировке) даже при использовании жестких методов помогают понять владельцам, что собаку нужно и должно пробовать исправить...
P.S. согласна, что мелкие бывают отвратительными созданиями, мне один той пудель в груминге так руку прокусил, что с температурой лежала... НО тут укус и все... а крупнaя агрессивная собака может нанести такую травму, человек на всю жизнь инвалидом останется или вообше лишить жизни...
ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас, ЧТО вы будете делать?Только честно.
Что вкладывается в слова "вы прогоняете" ? Вы психологически вроде как наезжаете на неё, типа: а ну ка уйди отсюда!
Так??
Если так, то это просто не нужно делать, этим вы выстраиваете модель поведения что тот кто старше, больше и сильнее - тот наехал и силой отбил то, что было у собаки. Т.е. тренируете у собаки конфликтную модель поведения - она пытается отстоять то, что имеет.
Зачем создавать конфликт там, где без него легко обойтись? Просто подзовите собаку командой ко мне или отправьте с дивана командой место на её лежанку. И дайте вкусняху за выполнение. И потискайте - какая она молодец. И предложите поиграть игрушкой - вариантов поощрения много.
Если собака не знает команд - учите её им. Только не в этих ситуациях, усугубляя конфликт ещё и требованием чего-то непонятного ей в данное время, а отдельно.
LioudmilaSherman
27.01.2012, 18:20
Первоначальное сообщение от Aikenka
Зачем создавать конфликт там, где без него легко обойтись? Просто подзовите собаку командой ко мне или отправьте с дивана командой место на её лежанку. И дайте вкусняху за выполнение. И потискайте - какая она молодец. И предложите поиграть игрушкой - вариантов поощрения много.
Если собака не знает команд - учите её им. Только не в этих ситуациях, усугубляя конфликт ещё и требованием чего-то непонятного ей в данное время, а отдельно.
Aikenka,
золотые слова! Самая типичная ошибка идти на конфликт, обычно еше в шенках приучают к конфликтам, потом собака вырастает, чувствует свою силу и начинает владельца сама "пробовать" на конфликт, вот тут ети конфликты обычно и разрешаются не в пользу хозяина... Разбалансируют психику, разрушат нормальный контакт, потом плакать начинают...
На отвлечение многим владельцам неинтересно, он же владелец, царь природы...
Первоначальное сообщение от emerei
EGOR, ты дрессировщик с большим стажем. Ты выдрессировала много собак. Но скажи пожалуйста, ты абсолютно уверена, что собаки, к которым ты приложила руки (в смысле обучения, а не в прямом), все поняли, все выучили и с владельцами проблем у них не возникало? Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
Вопрос не мне но хочется ответить :)
Чтобы после дрессировки собаки у специалиста не было проблемы с собакой у владельца, нужно соблюсти два правила:
Учить собаку почти так же, как это бы делал сам владелец. Т.е. медленно, ласково, нежно. Но как дрессировщик - упорно и целенаправленно :)
И учить хозяина , как он должен себя вести и что должен требовать от собаки. :)
Если хозяин хочет научиться - у него получится!
Aikenka, под всеми твоими постами выше подпишусь на все 100% !! Почему то сторонники метода "уговоров" считают, что те, кто принимает во внимание стайную психологию и иерархию собаки не думают головой вообще... Странное заблуждение... :rolleyes: Просто сторонники теории "собаку считать собакой, а не человеком" и относятся к ней как к собаке (со всеми вытекающими), а сторонники "уговоров" относятся к своим подопечным как к капризным детям. Вот поэтому и расхождения в методах дрессировки...:shuffle:
Snake, EGOR, LioudmilaSherman, и всем кто понял, что я хочу сказать, кто поддержал и кто задумался над моими словами - спасибо! :)
За ссылки всем тоже спасибо, буду изучать!
Кому интересна суть, могу в почту бросить книгу Сьюзан Гарретт - почитать интересно для общего развития тоже. Скачка есть, но она морочная, проще в почту.
Очень интересна, пришлите мне тоже на мэйл пожалуйста!
Просто сторонники теории "собаку считать собакой, а не человеком" и относятся к ней как к собаке (со всеми вытекающими), а сторонники "уговоров" относятся к своим подопечным как к капризным детям.
Вот как раз это - расхожее заблуждение))))) Еще раз повторю - бесконфликт ничего общего с уговорами, танцами с пряниками и блондинским антропоморфизмом не имеет )))))
У блондинок заранее прошу прощения, имеются в виду блондинки анекдотические))))))
ZoSo добавил(а) 1327695872:
Вы почему-то отказывает в умении пользоваться головой людям, дрессирующим собак на контрасте. Почему? Неужели на вашем пути вам попадались только идиоты, тупо лупцующие собашку за любое неправильное действие?! У любого адекватного дрессировщика, любящего собак ( а не любящего самоутверждаться за их счёт) голова всегда включена и он всегда ищет корень проблемы и пути её решения.
а перечитайте посты в теме)))) больше можно никуда не ходить - мало кто предлагает "поискать корней", а за "ременяку"(пендель) хватаются практически без раздумий. И даже крепкая уверенность, что "без этого - никак" тоже в пользу моей теории))))) к сожалению...
ZoSo добавил(а) 1327695974:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Что вкладывается в слова "вы прогоняете" ? Вы психологически вроде как наезжаете на неё, типа: а ну ка уйди отсюда!
Так??
Если так, то это просто не нужно делать, этим вы выстраиваете модель поведения что тот кто старше, больше и сильнее - тот наехал и силой отбил то, что было у собаки. Т.е. тренируете у собаки конфликтную модель поведения - она пытается отстоять то, что имеет.
Зачем создавать конфликт там, где без него легко обойтись? Просто подзовите собаку командой ко мне или отправьте с дивана командой место на её лежанку. И дайте вкусняху за выполнение. И потискайте - какая она молодец. И предложите поиграть игрушкой - вариантов поощрения много.
Если собака не знает команд - учите её им. Только не в этих ситуациях, усугубляя конфликт ещё и требованием чего-то непонятного ей в данное время, а отдельно.
+ :appl: :appl: :appl:
и это - тоже про голову))))
wild rose country
28.01.2012, 08:55
Первоначальное сообщение от Aikenka
Что вкладывается в слова "вы прогоняете" ? Вы психологически вроде как наезжаете на неё, типа: а ну ка уйди отсюда!
Так??
Если так, то это просто не нужно делать, этим вы выстраиваете модель поведения что тот кто старше, больше и сильнее - тот наехал и силой отбил то, что было у собаки. Т.е. тренируете у собаки конфликтную модель поведения - она пытается отстоять то, что имеет.
Зачем создавать конфликт там, где без него легко обойтись? Просто подзовите собаку командой ко мне или отправьте с дивана командой место на её лежанку. И дайте вкусняху за выполнение. И потискайте - какая она молодец. И предложите поиграть игрушкой - вариантов поощрения много.
Если собака не знает команд - учите её им. Только не в этих ситуациях, усугубляя конфликт ещё и требованием чего-то непонятного ей в данное время, а отдельно.
Анна, при всем к Вам уважении, Вы когда-нибудь видели чтоб вожак стаи дворняг давал вусняху и тискал молодцов за выполнение? Какой конфликт? Собаки не воспринимают требования вожака как личное оскорбление. Не надо очеловечивать.
Вожаку в стае сила не нужна, у него есть авторитет. Ему ничего отбивать не надо. Большинство собак в вожаки не рвется, работа это тяжелая.
И если ваша собака пытается от вас что-то отстоять, то никакой вы нафихх не вожак.
wild rose country, мне трудно это всё объяснять поэтому я с каких-то пор вообще перестала встревать в споры о дрессировке :) А тут не удержалась, влезла :)
Я говорю не о личном оскорблении собаки, а о том, что у собаки насильно отбирают то, что она имеет в данный момент. По сути в этот момент ей показывают, что её статус ниже, чем она считает.
Все собаки разные и все по разному на такое реагируют. Там где с десятком собак нет никаких проблем, с одиннадцатой проблема возникнет и, если человек не уловит начало проблемы, она может раздуться до критического размера.
Щас такую вещь скажу, за которую наверное меня осудят потому что не поймут.... но это мой опыт работы с собаками и их владельцами, т.е. дрессировка собак клиентов и, потом, научение этих владельцев жить с этой собакой и управлять ею :)
Как правило люди всё равно относятся к собакам "с человеческим оттенком", что бы им не объясняли специалисты, что в первую очередь это зверь, животное - собака для них это ребёнок! Поэтому лучше объяснять им, как надо работать с собакой, с позиции отношения к собаке как к любимому, но несколько непослушному ребёнку, а не как к зверю.
Вожак стали дворняг не будет проявлять ласку к подчинённому. Но вы видели как подчинённый реагирует, если вожак на него обратил внимание и что-то от него хочет? Он всячески либезит перед вожаком и выказывает ему позы подчинения. Ибо, если так не сделает, то может быть наказан - рыком, укусом, демонстративной позой доминирования.
Вы хотите чтобы ваша собака каждый раз показывала вам позы подчинения? Я - нет и многие не хотят этого, потому как выглядит это как боязнь собакой владельца.
Поэтому все современные популярные методы воспитания и дрессировки большое внимание уделяют поощрению и отношению к работе с хозяином как к игре - удовольствию.
Это первый момент
И второй момент: вожак в стае это не незыблемая величина. Вожак сегодня один а через год другой - когда он ослаб, всегда найдётся молодой и горячий желающий, занять это место.
Общаясь с собакой только с позиции силы мы моделируем у неё в голове модель: главнее тот кто физически и морально сильнее.
Есть собаки которые при этом никогда не будут пробовать побороться за власть - кто-то не хочет, кто-то побоится.
А есть собаки, которые почувствовав свою силу решают, что теперь они имеют право так же поступить - с позиции силы заявить о себе и подчинить этого "двуногого".
Частенько такое заканчивается печально и для владельца и, впоследствии, для собаки.....
Aikenka добавил(а) 1327733059:
Почему я говорю про "кучу пряников" - потому что люди, простые владельцы домашнего любимца, как правило, не умеют хвалить и поощрять своих собак за правильные поступки. Они просто любят и просто холят собаку. Им кажется что всё что собака делает правильно - это как бы само разумеется.
А всё что неправильно - на это либо игнор - ах, что поделаешь, наша лапусечка так поступает, это же она свою индивидуальность проявляет!
Либо наезды и наказания в каком-либо виде, без показа собаке альтернативы - как надо сделать правильно и как после этого ей будет хорошо, если она сделала правильно :)
Aikenka добавил(а) 1327733425:
а перечитайте посты в теме)))) больше можно никуда не ходить - мало кто предлагает "поискать корней", а за "ременяку"(пендель) хватаются практически без раздумий. И даже крепкая уверенность, что "без этого - никак" тоже в пользу моей теории))))) к сожалению...
Да некогда перечитывать , может быть вы лучше конкретные примеры из темы приведёте?
Где в теме традиционный контраст предлагает только собаку наказать? И какую именно собаку?
Aikenka,
+10000000000000000000 за пост!
но конкретные примеры из темы приводить - это переписывать ее всю))))
ZoSo добавил(а) 1327743019:
Вы когда-нибудь видели чтоб вожак стаи дворняг давал вусняху и тискал молодцов за выполнение? Какой конфликт? Собаки не воспринимают требования вожака как личное оскорбление. Не надо очеловечивать.
А ведь правда - тем, кто склонен в отношениях с собакой играть в вожака следовало бы уж выучить правила этой игры - вожак действительно не незыблимая величина, вожака постоянно пробуют на прочность - и в результате такая система отношений не будет иметь того постоянства, которое хочет иметь человек)))))
ZoSo добавил(а) 1327744371:
Пожалуй, приведу пример, наиболее яркий - из поста Шерри
Раз объяснил,не понял,второй раз объяснил - не понял, ну уж потом можно и наказать,
То есть, наказать собаку за НЕПОНИМАНИЕ - как бы в порядке вещей...А в головушку хозяйскую не приходит факт, что, может, если объяснялки непонятны собаке, то это не собака зловредная, а ТЫ плохо или неправильно объясняешь? Ставишь непонятные собаке требования, допускаешь большую вариабельность - а потом начинаешь срываться на собаке за то, что в сущности является последствиями твоих ошибок?
Особенно глупо наказывать собаку за побег - сначала научат вот этому
сейчас ты с собакой в договоренности,а через минуту она с друзьями и ей плевать,что ты ей говоришь.Я это наблюдаю каждый день в когда гуляю с другими собачниками и их питомцами. Стая собирается большая, и беготня и драки и игры
Т.е. - собака фактически только имеющая приблизительное понятие о команде ставится в условия, когда она эту команду заведомо не выполнит, а уж за это мы ее ременякой по попе...
Даже с точки зрения классического для нас контрастного метода наказание должно следовать непосредственно за проступком. Проступком считаем ЧТО? в данном случае мне даже сложно определить, за что именно собаку наказать - то ли за то, что похерила команду, то ли за то, что отошла дальше чем мы хотели бы(!) - в общем, пока мы ее поймаем, то ввалим ей (потому что долго ловили и разозлились) - выходит, собака получит наказание за то, что далась нам в руки...
Тут, в общем-то, тоже налицо иллюстрация неправильного использования методики.
А мне нравится и Цезарь Милан..., и Джерард О'Ши... (не знаю, к чему я это)...:shuffle: :biggrin: :biggrin:
Это люди, бесспорно живущие на волне собаки, талант у них к общению с собами. Это так чувствуется, и это очень приятно наблюдать со стороны.
Травмирование до смерти известны и в практике шоумена Цезаря Миллана. Возможно, Милан знает, какое воздействие он оказывает на собак на самом деле. Но шоу в роли «психолога собак» — это его бизнес. Как известно, люди любят шоу во всем, в том числе и в тренировке собак. Спокойные занятия с естественным, радостным процессом обучения никого не привлекают. На пленку нельзя запечатлеть перестройку нервных клеток в процессе запоминания информации. Поэтому из нормального процесса обучения нельзя делать шоу, особенно для всего мира. Хозяева, которые пытаются подражать Миллану в реальной жизни, совершают фатальную ошибку: они создают собаке травмы и уничтожают свой контакт с ней.
с догфренда взято
ZoSo, вожака постоянно пробуют на прочность - и в результате такая система отношений не будет иметь того постоянства, которое хочет иметь человек))))) - вот опять вам про Фому, а вы - про Ерему...:(
Да в том и разница вожака-человека и вожака-собаки, что вожак-человек ВСЕГДА сильнее, умнее, мудрее подчиненных в стае! И всегда должен таким быть. В собачьей стает век вожака короток, он стареет вместе с членами стаи, и становится слабым, поэтому его место занимает другой - более умный, сильный, выносливый. В системе человек-собака человек стареет значительно дольше, собакa просто не успевает увидеть человека слабым, больным, неспособным руководить стаей. Поэтому человек-вожак ВСЕГДА сильнее и умнее!!! (если конечно он вожак изначально, а не подчиненный сам...:shuffle: )
EGOR добавил(а) 1327773725:
А в общем конечно мы никогда с вами по этому вопросу не договоримся, потому что (хоть вы это и отрицаете усиленно) вы к собаке относитеcь как к ЧЕЛОВЕКУ! , а не как к собаке. Разговоры, просьбы, обьяснения - разьяснения как что делать, куда идти или не идти - где вы это видели в нормальной природе между собачьими?! СОБАКА (хоть пудель, хоть чивава, хоть китайская хохлатая) остается СОБАКОЙ! Со всеми вытекающими...
СОБАКА (хоть пудель, хоть чивава, хоть китайская хохлатая) остается СОБАКОЙ!
вот и я об этом))))
как там старик Галилей говаривал - а она все-таки вертится)))))
ZoSo добавил(а) 1327781908:
где вы это видели в нормальной природе между собачьими?!
между собачьими - +100, но я ж таки человек)))))
ZoSo добавил(а) 1327782033:
человек стареет значительно дольше, собакa просто не успевает увидеть человека слабым, больным, неспособным
ой ли... я, например, изначально бегаю медленнее собаки, у меня хуже нюх/слух, плохое зрение, реакция запаздывает - нет, не вожак я потенциально...
Первоначальное сообщение от ZoSo
с догфренда взято
Травмирование до смерти известны и в практике шоумена Цезаря Миллана.
Хозяева, которые пытаются подражать Миллану в реальной жизни, совершают фатальную ошибку: они создают собаке травмы и уничтожают свой контакт с ней.
Смею только предположить, что возможно суть в том, что "хозяева, которые пытаются подражать"... не чувствуют природу собак и своей собаки в том числе, как их чувствует Цезарь... А травмированных хозяевами собак приписывают практике Милана. Возможно так? Не собираюсь его защищать или обличать. Просто сказала, что мне нравится наблюдать за ним, за его действиями (за тем, что я вижу в телеке...) Скачала и посмотрела в свое время все отснятые на тот момент серии (штук 40)... Не нашла я там упоминавшейся на Песике жестокости. А вот дегенеративно воспитанных собак - пруд пруди. Диву даешься, что же такое люди могут сотворить из своей собаки...
дегенеративно воспитанных собак - пруд пруди
+1000
Первоначальное сообщение от ZoSo
я...изначально бегаю медленнее собаки, у меня хуже нюх/слух, плохое зрение, реакция запаздывает - нет, не вожак я потенциально...
ZoSo,
Вы добываете для своих собак пищу, предоставляете убежище, определяете правила поведения, обеспечиваете развлечение (прогулки, занятия),защищаете их... .
ЕЩЁ КАКОЙ ВОЖАК!
))))как я добываю пищу и как обеспечиваю убежище - собаки этого не поймут))))) насчет защиты тоже фифти/фифти... ну, два пункта из пяти в плюс...
- а, я - депутат?????))))))))))))))))
ZoSo, если бы они этого не понимали, то мы (люди) их бы не приручили!
ZoSo добавил(а) 1327744371:
Пожалуй, приведу пример, наиболее яркий - из поста Шерри
То есть, наказать собаку за НЕПОНИМАНИЕ - как бы в порядке вещей...А в головушку хозяйскую не приходит факт, что, может, если объяснялки непонятны собаке, то это не собака зловредная, а ТЫ плохо или неправильно объясняешь? Ставишь непонятные собаке требования, допускаешь большую вариабельность - а потом начинаешь срываться на собаке за то, что в сущности является последствиями твоих ошибок?
Особенно глупо наказывать собаку за побег - сначала научат вот этому
Т.е. - собака фактически только имеющая приблизительное понятие о команде ставится в условия, когда она эту команду заведомо не выполнит, а уж за это мы ее ременякой по попе...
Даже с точки зрения классического для нас контрастного метода наказание должно следовать непосредственно за проступком. Проступком считаем ЧТО? в данном случае мне даже сложно определить, за что именно собаку наказать - то ли за то, что похерила команду, то ли за то, что отошла дальше чем мы хотели бы(!) - в общем, пока мы ее поймаем, то ввалим ей (потому что долго ловили и разозлились) - выходит, собака получит наказание за то, что далась нам в руки...
Тут, вься с собаками кобелями,что бы они не подрались. общем-то, тоже налицо иллюстрация неправильного использования методики. [/B][/QUOTE]
Во-первых я отношусь к собаке как к собаке.И у нас взаимоотношения построены на схеме "стаи".
У меня моя собака (Шерри) ,он великолепно меня понимает и знает что надо делать.Про догонялки,я говору вот,что большинство собачников живут в якобы договоренности,если честно мне кажется это даже как то глупо звучит,договорились с собакой,во вторых следуя договоренности собака не должна бегать от хозяина,но все забывают что есть инстинкт,а если вы уже его убили в собаке то это уже робот.Любая собака может в любой момент из-за чего-либо убежать.
Я все же придерживаюсь теории "стаи" и Сесаря Милана.А договариваться ... ммм может кому-то и удается и может чья-то собака уже научилась разговаривать,но...это все же не по мне.А головой я очень хорошо думаю,я не про бездумное наказание,а за дело!
Fantik, как хорошо, что у нас пудели!
Нет, я тут не писатель. Я тут только читатель (смайл).
Тогда вопрос задам. А может быть все-таки не в воспитании дело (я имею в виду приведенные здесь примеры неадекватного поведения)?
Просто диву даешься, неужели такое бывает? Может, это все-таки психические отклонения?
Шерри, собака не должна бегать от хозяина,но все забывают что есть инстинкт,а если вы уже его убили в собаке то это уже робот.Любая собака может в любой момент из-за чего-либо убежать. Я все же придерживаюсь теории "стаи" и Сесаря Милана.А договариваться ... ммм может кому-то и удается и может чья-то собака уже научилась разговаривать,но...это все же не по мне.А головой я очень хорошо думаю,я не про бездумное наказание,а за дело!
...ну и каша у вас получилась....
Какова ВООБЩЕ цель обучения и дрессировки? (применительно к проблеме "убегает-не убегает" для примера) По идее, если мы не хотим, чтобы собака убегала, но таки это сделали - значит, наша собака=робот и это плохо. По- шерриному выходит, что убегать для собаки - норма, но наказывать за такое дело нужно (т.к. - "за дело"). А не будет ли бездумным наказанием такое наказание, а?)))))) если мы наказываем за заведомо неисправимое поведение?))))
Честно говоря, я - взрослая тетка с в/о,практически руководящей должностью и некоторыми познаниями в области дрессировки - вообще схему требований Шерри к собаке не поняла ...Ну,даже если меня за это наказать - и то не думаю, что поможет... Собакам тяжело, думаю...
ZoSo добавил(а) 1327872773:
А может быть все-таки не в воспитании дело (я имею в виду приведенные здесь примеры неадекватного поведения)? Просто диву даешься, неужели такое бывает? Может, это все-таки психические отклонения?
ну, гомосапиенсам такие вспышки тоже не чужды
Меня накрывает. Я сбрасываю Филю со стола и начинаю его снабжать волшебными пенделями. Потом принимаю человеческий облик... Что сделал Филя? Только что лапой у виска не повертел. Спокойно залез опять на стол, (хотя я его не просила)повернулся ко мне тем боком, которым считал нужным. "Вот здесь еще не высушила...".
я думаю, у всех нас найдется коллекция собственных "вспышек" - неважно по отношению к чему или кому. Накапливающийся стресс, фрустрация, гормоны - и свойства психики и характера. Кто-то по столу кулаком, а кто и по соседу топором. Так как-то.
Шерри, про "договориться с собакой". Не словами , конечно. Надо очень любить, понимать свою собаку, бояться как я (это отвратительно с точки зрения дрессировщика!!!понимаю) подавить необыкновенную личность. Ведь есть собаки, которых как нечего делать воспитать. Как будто у них это врожденное. Но какого-то интересного осмысленного поведения от них и не добьешься. Мозгов что ли не хватает?
Ну в игрушечуи поиграть, ну по снарядам побегать... даже если за сукой или за белкой убежит, то это будет максимум, на который способен мозг такой собаки. Я про личностей с большой буквы. Это объяснить не возможно. Это или есть или нет. Если с такой собакой встречались, то поймете, о чем я. Из 8 моих пуделей таких было 2. Но один был "мудрый", а второй жил чувствами. (Опять смайлики не включаются).
Тем более - примеры неадекватного поведения должны исследоваться всесторонне. То ли причина в изначально больной психике, то ли это - невротические явления как последствия чего-то(постоянных стрессов, например), то ли это - симптомы заболевания щитовидной железы или результат постоянно испытываемой боли - да мало ли, никто это не исследует ведь.
ZoSo добавил(а) 1327873421:
бояться как я (это отвратительно с точки зрения дрессировщика!!!понимаю) подавить необыкновенную личность.
С точки зрения хорошего дрессировщика ничего ужасного в этом нет)))))) Тем более - мы ведь заводим собаку именно ради общения. Приятно ведь, когда тебя слушают не потому, что боятся - и не приходится собаке угрожать ради этого. А уж насколько это для себя приятнее (ведь вступая в конфликт с собакой мы и себе нервишки портим, как-то психическое и эмоциональное состояние дрессировщика редко берется в расчет), да и со стороны смотрится и слышится намного лучше)))))
ZoSo, здорово пишите! Еще раз спасибо за книгу!!!
А про вспышки... Снисходительно мой Филя относился к моим вспышкам. Намного сильнее меня был...Я, собственно, про это.
подавить необыкновенную личность
Пример - мы сами. Мы сами ведь следуем неким принятым нормам, которые кажутся нам естественными и понятными - и это никак не подавляет наши замечательные личности.
ZoSo добавил(а) 1327873754:
emerei,
книга реально замечательная - взрыв мозгов местами)))))
wild rose country
30.01.2012, 01:05
ZoSo, дайте, пожалуйста, совет как разрулить ситуацию бесконфликтно, никого не подавляя. У нас ремонт. Как сделать так, чтоб стандартный пудель не совал свой любопытный нос в каждую банку с краской и не поддавал под локоть мячиком каждые 5 минут? Чтоб не лез и не мешал и не сопел в ухо? Как вы ему ето обьясните?
wild rose country, ха-ха-ха! :biggrin:
Лен - проведи с ним семинар (ремонт по боку, разумеется!), обьясни ласково, что он из черного пуделя превратится в зеленого и его исключат из "чистопородных" т.к. такого окраса в породе не существует....:)
А ZоSо сейчас я знаю что тебе посоветует - бросить нафиХ этот ремонт и поиграть с собачкой чтоб ей скучно не было и не лезла везде . И плевать на ремонт, Лен - собака-то важнее! Она же - личность! А ты кто?!:eek:
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Да? А вы смотрите внимательно на Милана или собаку? Эта собака собиралась напасть на вторую, за что получила тычок (не пинок со всей силы...) и перенаправила свою агрессию. :crazy:
Конева Екатерина добавил(а) 1327643956:
:у
Зачем придумывать сюжет, которого нет в ролике? Я посмотрела в третий раз очень пристально. Маламут НИКАКОЙ агрессии не проявлял ни в чей адрес. Он заинтересованно взглянул на стоящую рядом собаку, что нормально и естественно. Никакого признака, что он хочет напасть нет. Маламут спровоцирован на самооборону, вот и все, что видно в этом ролике.
Алиса добавил(а) 1327880675:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Собачка не успокоилась просто так, неужели вы не понимаете?!
Она просто проиграла этот раунд и человек провокацией проверяет, будет ли она пытаться выиграть следующий, грубо говоря!
Потому что если собака, готовая кусать хозяина, ведётся на провокацию - значит до сих пор пока цель не достигнута - собака опасна для своего владельца!
Неужели это непонятно?!
Aikenka добавил(а) 1327674642:
.
Aikenka, я комментировала именно тот сюжет, что показан в ролике.
Я вижу, что эта конкретная собака не проявляет агрессии по собственной воле в силу дурного характера. Я вижу, что собака спровоцирована на самооборону, но даже обороняясь она не выказывает ярости и стремления "сожрать". Несчастный пес, выбранный для демонстрации(может, и выбран в силу полной безопасности для Миллана), кусает в основном поводок, инстинктивно пытаясь освободиться душащего предмета. Как только удавка ослабевает, пес сразу садится, давая понять, что он не намерен "драться". Но Миллан вновь и вновь заставляет пса вскакивать и пытаться освободиться. Вы же рассказываете, что были свидетелем опасного, неадекватного поведения собаки и даже сами пострадали от такой. Неужели Вы не видите в этом ролике, что в поведении маламута нет яростного желания искусать, разорвать и пр.?!На настоящую злобу его поведение никак не похоже. Пес бросается на поводок из страха и инстиктивного желания вырваться из петли.
Вы справедливо говорите, что собака, проявляющая агрессию по отношению к владельцам, должна быть подчинена любым способом. Никакие гуманные соображения не должны мешать применять самые жесткие меры коррекции по отношению к собаке, способной покусать хозяев, их детей, их гостей. Это бесспорно.
Но при чем тут ситуация, показанная в ролике? Тот маламут ведет себя так, как должна себя вести нормальная собака. Чужой человек нападает на неё, причиняет боль ни за что ни про что. Собака пытается защищаться, практически не нанося ущерба этому человеку(пытается грызть поводок).О паре царапин Миллана не стоит и говорить.
С чего Вы взяли, что эта собака опасна для владельцев? Откуда это видно?
Если бы мою собаку чужой мужик пнул ногой и пытался душить ,я была бы рада, что мой пес может обороняться.
Ещё раз повторю, я не против жесткой коррекции поведения опасных, неадекватных собак. Я категорически против использования в качестве учебного пособия нормальной собаки. У меня нет никаких оснований верить, что эта собака опасна для владельца. А так как я вижу хорошо подготовленное шоу, я думаю, что и собачку подобрали такую, с которой легко демонстрировать свои возможности.
Татьяна,СПБ
30.01.2012, 03:07
Первоначальное сообщение от Алиса
Зачем придумывать сюжет, которого нет в ролике? Я посмотрела в третий раз очень пристально. Маламут НИКАКОЙ агрессии не проявлял ни в чей адрес. Он заинтересованно взглянул на стоящую рядом собаку, что нормально и естественно. Никакого признака, что он хочет напасть нет. Маламут спровоцирован на самооборону, вот и все, что видно в этом ролике.
хорошо зная поведение маламутов и им подобных,сразу могу Вам сказать:он не просто заинтересованно взглянул,заинтересованнос ь по-другому выглядит.он пристально смотрел,еще секунда, и швырнулся бы,Цезарь вовремя вмешался.типичная переадресация агрессии,но с реакцией,присущей маламутам,т.е. очень быстрой реакцией.
вообще,это метис, и поведение соответствующее,не характерное для маламутов. они,как правило,не бросаются в лицо на звук "шш" и легкий толчок,даже самые невоспитанные,и на самооброну их так просто не спровоцируешь,иначе ездовыми они бы никогда не были.
поведение порочное в любом случае+ кобелина распущен донельзя. в таком возрасте его можно только сломать,подавить силой,т.к. имеет уже свое "непокобелимое" мнение. при этом,если у него мозги маламута, он будет все так же опасен для других,т.к. четко будет знать,кто сильнее, а на кого можно швырануться.
а вот душил его Цезарь зря.эти товарищи будут бороться долго,то,что он придушится до посинения,было очевидно с самого начала.в намордник его надо было,спровоцировать на агрессию и класть в позу подчинения, пока не успокоится.гораздо гуманнее и собаке понятней.
п.с. если бы не удавка,он бы скорее всего швырялся в лицо или в горло.поэтому-то породники категорически против того,чтобы маламутов ставили на защиту.эти собаки играют по своим правилам и вместо рукава могут запросто пойти в горло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot