Просмотр полной версии : Моя Белль и творческий поиск.
,все проблемы идут из детства..
Абсолютно согласна.По большому счету так..Спасибо,моя дорогая,за Ваше участие в разговоре.И положительную энергию,которую я всегда чувствую )))
Оленька, рассказывайте, как там "призывник". Какие варианты есть его спасения? ЧуднО и печально мне это читать.
все проблемы идут из детства...
... не думаю. По ощущениям - сами их создаем себе.. со временем. Много раз наблюдала за детьми - они всегда счастливые. Так быстро забывают печали и невзгоды и радуются жизни. Взрослым бы поучится этому (мне по крайней мере -)
vip_i, а зря,что не думаете...какое представление о внешнем мире получит ребёнок,таким оно зачастую остаётся.Просто у одних детей хватает сил справиться с тем или иным шоком,у других нет..У одних настолько тонкая психика,что даже смерть рыбки может отложить отпечаток на всю жизнь или жестокость родителей породит маньяка- убийцу или просто равнодушного садиста.Балованные дети превращаются в тиранов-эгоистов в будущем..ну и т.д.А другой ребёнок сможет справится со всем этим или ему повезёт на положительное внешнее окружение(друзья,книжки,ск зки,куда ребёнок может *уходить* на время,прятаться и тем самым как бы выжить ...) .А ещё комплексы,с которыми ребёнок зачастую остаётся один на один..и с которыми каждый всю жизнь борется как он может или как получится...Есть мнительные дети,в силу своего характера...Я лично от своих комплексов(самой себе и надуманных) избавлялась лет до 35...;-)))Всё шло как раз с детства..откуда ещё может быть.Что ж,вот жил,человек жил,и бабах-накатило ниоткуда?Не бывает так....А то,что сами себе проблемы создаём,так это опять таки из детства,не научили ребёнка в своё время.не помогли-или это детские наши забытые страхи,о которых мы уже сами забыли...Или оправдания себе самому,чтобы проблему не решать..проще же уйти в себя,создав страх,сказать-ой,я то и сё...и ничего не делать...
рассказывайте, как там "призывник
Обязательно буду писать в процессе работы.Сейчас им заняты неврологи.После нашей следующей встречи с ним напишу обязательно.
Я лично от своих комплексов(самой себе и надуманных) избавлялась лет до 35...;-
И у меня похожая история)))Собственно по этой причине многие идут в психологию и психиатрию.Чаще те,кого не услышали в детстве)).А дети,действительно,хрупкие создания.Кто все держит в себе ,им еще сложнее и сейчас,и в будущем.Дети-сироты,с ними я много работала,как бы не старались заглушить свою боль-им это никогда не удается..Но это отдельная тема.Как нибудь напишу и об этом..Вот у меня трое.Две уже подросли.!8 и 7.Сын еще очень маленький.Так вот старшая замкнута по натуре.Она сложно формировалась ,и формируется.И ей тяжелее помочь.Даша более открыта.И мне чаще удается увидеть травмирующую ее ситуацию.И.конечно,ей помогает творчество.Выплеснуть и проработать эмоцию..
У нас новости.))Бусинка начинает привыкать к уходу за шерстью.Раньше со скандалом)))А Даша впервые сшила игрушку.Я давно хотела трогательного мишку.Много говорила о том,как я его вижу.И она меня чудесным образом порадовала)))
Синеглазка
11.02.2013, 17:35
Хороший мишка.
Я Вас читаю, только не пишу.
Светланка
11.02.2013, 18:53
Оленька, Бусинка сама серьезность))), а мишка у Даши очень милый получился, мне всегда нравятся детские поделки, они всегда с душой сделаны, а не абы как лишь бы отвязались...все поделки и рисунки(даже первые каракули)своих мальчишек храню в большой коробке, так прияьно поперебирать эти листочки, тем более дети так быстро растут...
Оленька, ой,какой мишка трогательно-смешной)))))))
Я Вас читаю, только не пишу.
Спасибо)))А я к Вам захожу.Очень хочется участвовать в Вашей теме.С Вашего позволения)))
Синеглазка
11.02.2013, 21:25
Я буду рада видеть Вас у себя!
Наталья Колесникова
11.02.2013, 21:45
Оленька, Похвалите Дашеньку от моего имени !!! Оооочень трогательный мишка у нее получился )))))))))))))
Солнечный Лев
12.02.2013, 19:44
Оленька, чудесные у Вас дети и собаки! Удачи Вам и им и Вашей теме!
Друзья,спасибо вам огромное!За вовремя сказанное доброе слово,участие,душевный настрой..Сейчас мало времени.Много работы серьезной с нового года.И бумажной в том числе(((...Про мальчика в связи с его болезнью..Были у них.Решили провести сеанс совместно с мамой.Оба они шли к этому тяжело.Но решились..Удалось проработать несколько моментов из его детства."Вытаскивали" из памяти ,что б он сказал матери вслух то,о чем промолчал в свое время.Для мамы это открытие.Ведь она действительно не знала,что думал сын и чувствовал,когда она перепоручала его тетушке.Требовала беспрекословного подчинения.Смеялась над проявлениями слабости...Она считала что закаляет ,и растит сильного мужчину.А вышло наоборот..Было много слез,истерические реакции..Очень тяжело.У меня возникало порой ощущение,что плачь бесконечный.Наконец эмоции,пусть частично,начинают выходить наружу.Впереди не менее трудный этап.После проработки нескольких сеансов им нужно будет заново наладить отношения.И от этого во многом зависит их дальнейшая жизнь и самочувствие в целом.
Похвалите Дашеньку от моего имени !!!
Конечно)))Спасибо.Ей это важно!
Наталья Колесникова
13.02.2013, 21:04
Оленька, Прошу меня заранее извинить за вопрос............ А каково Вам после таких сеансов ?
А каково Вам после таких сеансов ?
Я очень устаю.Но уже не ломаюсь,как в студенческие годы.Быстро восстанавливаюсь.Самый тяжелый для меня профиль-это детская онкология.Там многие врачи со стажем не выдерживают.Там я дозирую свое участие.И взвешиваю силы.И больше руковожу,чем сама принимаю.
Мы делаем новый сайт для организации.Хочу посоветоваться.Планируем указать отделение канистерапии.Вот думаем.Какие картинки были бы уместны в зтом случае.
Наталья Колесникова
13.02.2013, 22:25
Какие картинки были бы уместны в зтом случае. хм......... какие-то фото собак в окружении детей )))
у нас есть интернат для детей с ДЦП, там активно используют канистерапию )))
какие-то фото собак в окружении детей )))
А я думаю...Может какие -то фото из живой природы....коллаж..Что то оригинальное..))
Наталья Колесникова
14.02.2013, 10:28
Может какие -то фото из живой природы....коллаж..Что то оригинальное..)) в любом случае это должен быть коллаж ))))))))))
Пока Бусинка растет,заботы о детях Рита взяла на себя)))Когда угомонятся-любимое место детский стул или коляска.Там и вкусное найдешь.И никто не заденет ненароком.Спокойно и сытно)))А за лежанку у нас борьба)))Коля Риту выгоняет,а она его)))
Наталья Колесникова
14.02.2013, 20:39
Коля Риту выгоняет,а она его))) я попробовала представить себе эту картину )))))))))))) http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140006.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)
Мой сын с собаками вырос. Родился, когда в доме была одна большая пуделица Шерри. Когда ему год был я вторую оставила - Роню.
Так вот первая его ходить научила ))) И охраняла она его, и оберегала )))
Интересно,а если будет ДВЕ лежанки? ;-)))
первая его ходить научила ))) И охраняла она его, и оберегала ))
А у нас Дашу собака учила ходить)))о ней как нибудь расскажу ....
Юта,а у нас две)))но борьба за ту,которую оба выбирают одновременно)))
Не перестаю удивляться некоторым собакам...Возможно я где то вскользь писала об этом.Свою первую в жизни собаку,для себя,я брала в милицейском питомнике.И вот там был потрясающий кобель.Старый.Опытный.Силь ый,с характером.Его многие побаивались.Так вот он взял на воспитание сестру нашей девочки.Ее не купили,и оставили в питомнике для работы.Пес изначально среди щенков ее выделил для себя.И спустя некоторое время начал процесс ее обучения самостоятельно,без инструктора.Он учил всему,что знает сам.И что с земли брать нельзя.И к людям быть недоверчивой.И как брать барьер..В общем,многим премудростям.Девочка оказалась способной ученицей.А мы все только удивленно констатировали факт.Возможно собаководы знают много подобных историй,но для меня это было чем то потрясающим тогда)))Хотелось бы что б вы поделились со мной своими наблюдениями.Мне очень интересно.
Наталья Колесникова
17.02.2013, 21:30
Оленька, у меня никогда не было служебных собак...
Мой опыт подсказывает мне, что быстрее всего собаки перенимают не положительные, а отрицательные качества своих соплеменников. Может быть с их точки зрения - они положительные, но я рассматриваю их иначе.
Например... Свою первую пуделиху я дрессировала по курсу ЗКС. Она с большим удовольстием ходила на задержания, ей нравилось хватать и кусать. Так вот, все щенки, которые с ней выросли, пытались тоже кого-либо задерживать. Я их никогда этому не обучала, а только ругала... Но каким-то непостижимым для меня образом - старая Шерри объясняла им - есть враги, надо обороняться ((( От кого ? Зачем ???
И только с уходом из жизни Шерки у меня эта проблема отпала сама собой. Наставника не стало (((((((((((
Наставника не стало ((((((((((
Моей первой собаки тоже нет в живых...И она навсегда останется моей самой родной и любимой собакой на свете..
Наталья Колесникова
18.02.2013, 12:40
Оленька, я не могу выделить, кто у меня из собак был самым любимым.........
Они все такие разные ))) Благодаря Шерри я многому научилась, многое поняла. Благодаря ей начала задумываться о собачьей психологии. Когда она была у меня, то она меня охраняла, всегда и везде ! Даже когда мне этого не нужно было http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139004.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Теперь у меня маленькие собачки, и их охраняю я...))) Всегда и везде )))
Моей Грете и ее соплеменникам посвящается..
Наталья Колесникова
18.02.2013, 12:54
Оленька, Грета была собакой-спасателем?
Грета была собакой-спасателем?
Да.И не только.Я о ней напишу отдельно.Как только будет время.
Оленька,у меня была самая маленькая из всех служебных пород-цвергуша.Правда,к сожалению,недолго-около двух лет....Она таки да,научила моих пуделей бегать за всем,что движется,из-за неё как раз я на поводках и вожу теперь собак на прогулках.Вообще,носиться туда-сюда,тоже её "рук" дело)))) Я её ,вообщем-то,не обучала особо служебности ,кроме сидеть,лежать и прочее...Но вот то,что именно она учила своим повадкам всех остальных собак(пуделей),это да,было такое...)))) Но вообщем-то,это единственная собака породы НЕ пудель,которую я бы завела ,будь моя воля и возможность.Хоть и шухарная порода,но всё равно-классная))))
...такая...бородатая колбаска))))))))и обучалась-с первого раза всё схватывала...пищевик была на 100%-за кусочек согласная была что угодно выполнять))))
http://f4.s.qip.ru/11k2tY8KZ.jpg (http://shot.qip.ru/00bLPd-411k2tY8KZ/)
http://f4.s.qip.ru/11k2tY8L2.jpg (http://shot.qip.ru/00bLPd-411k2tY8L2/)
http://f1.s.qip.ru/11k2tY8L3.jpg (http://shot.qip.ru/00bLPd-111k2tY8L3/)
Киев,выставка...
http://f3.s.qip.ru/11k2tY8L1.jpg (http://shot.qip.ru/00bLPd-311k2tY8L1/)
http://f1.s.qip.ru/11k2tY8L4.jpg (http://shot.qip.ru/00bLPd-111k2tY8L4/)
Солнечный Лев
18.02.2013, 21:03
Юта, мне тоже цверги очень нравятся! Даже рассматривала эту породу, когда после большой собаки надумала завести маленькую. Не взяла совершенно случайно. И пуделя, кстати, тоже взяла совершенно случайно!)))
Как только появилась возможность завести собаку,я начала искать щенка.Муж военный,однако на породе не настаивал.Предлагал рассмотреть декоративные.Однако я хотела собаку с детства.И именно немецкую овчарку.Так в милицейском питомнике выбрали девочку...Она появилась у нас такая худющая,угловатая.Около пяти месяцев.Боязливая.Я совершенно не знала ,как с ней правильно общаться,но была уверена в том,что она все понимает.Я очень много с ней говорила.Обо всем и всегда.И особенно показывала ей,что она мне нужна.Ее присутствие,любовь.Что я иногда чего то боюсь.И тут ей надо идти вперед,потому что она сильная.И,знаете,из мелкого робкого щенка Грета скоро начала превращаться в мощную,ответственную собаку.Спала она под детской кроватью)))у меня родилась средняя,Даша.Мы стали неразлучны,Грета и я...Умница,как же помогала по дому!Уносила мусор в коридор,затем ставила под лестницу.Качала детское кресло-люльку.Приносила мне телефон и дочку))),если та уже капризничала.Учила ребенка ходить.После учебы Грету брали на задание.Она спасала неоднократно утопающих.Защищала от разбойных нападений.Находила наркотики.Несла патрульно-караульную службу...Летом мы уезжали в Смоленскую область.Там Грета отдыхала.Любила в лесу поохотиться по мелочи)))Егерь рассказывал,что волки за ней наблюдали,и никогда они не пересекались.Охотились на разных дорогах.Больше всего я любила смотреть на ее волчью рысь... смотреть в эти умные глаза...Когда было лихо,она становилась для меня олицетворением свободной воли и удивительно мудрого отношения к событиям и лицам.Мы пережили с ней и боль утрат,и безденежье,и болезни.После смерти папы я быстрее восстановилась благодаря ее неусыпной заботе,присутствию,умению слушать и вовремя,всегда по-разному,проявлять ласку и сочувствие...Грета погибла,защищая слабого.Она всегда брала удар на себя.И физический,и моральный..Мне так ее не хватает...Ночью часто вижу сны,где она идет навстречу ветру и солнцу...И сейчас,вспоминая,мне хочется как и прежде сказать..Грета..Я так люблю тебя...(фотографии остались только в альбоме.их не перекачать в интернет..)
Наталья Колесникова
18.02.2013, 22:34
Оленька, как давно Грета покинула вас?
похоже, что боль от ее утраты до сих пор не покинула вас ? ((((((((((((((((((((((
дочь моей Шерри погибла в лихие 90-е, защищая своего хозяина от ножа ..............................
Наталья Колесникова, Скоро пять лет..
Наталья Колесникова
18.02.2013, 22:56
Оленька, пять лет... т.е. она ушла не достигнув даже расцвета сил ?! Жаль... очень жаль ((((((((((((
А почему вы завели чишку ?! После такой большой, самодостаточной собаки - завели такую кроху ?!
завели такую кроху ?!
Мне ее подарили на день рождения.Я была беременна сыном.И не смогла бы заниматься большой.Да и сейчас еще тяжеловато.Маленький ребенок пока.Большими занимаюсь по работе периодически.Конечно,со временем надеюсь обрести вновь друга..Малышей своих-и Риту,и Бусю,мы очень бережем.Они замечательные.Но мне,конечно,все время чего то не хватает)))
lebedvaleri
19.02.2013, 10:44
Какое же у нас у всех-нынешних пуделевладельцев замечательное прошлое,мы знали другие породы,начинали с собак,которые были не только друзьями,но и защитниками,а немецкой овчарке можно много памятников поставить,каждой,которая до последнего мгновения оставалась преданной своим хозяевам,своему долгу...Моей немецкой овчарке повезло,в 87 году защищая меня,она получила удар ножом в спину...Осталась жива,но всю жизнь,а прожила она 13 лет,ненавидела мужчин,обликом напоминавшего того человека.ВСем нашим четвероногим наша вечная любовь и память,спасибо тем,кто ради нас ушел от нас,но они просто нас любили и не думали,что расстаются с нами,у них инстинкты,рефлексы,а у нас-память,воспоминания,любовь и благодарность...
Наталья Колесникова
19.02.2013, 10:51
Какое же у нас у всех-нынешних пуделевладельцев замечательное прошлое,мы знали другие породы я не знала дугие породы, у меня были только пудели ))) но зато все ростовые разновидности !!!
Светланка
19.02.2013, 20:41
у меня хоть и не немец был, а сенбернар, но тоже могу сказать - МОЯ собака, да и не собака, а друг, Боня-Бонечка, Бьюти-Бой. Завели сенбернара т.к.нужен был охранник на участок в дом бабушки, папе предлагали южака, но мы начитались про эту породу и поняли, что можем не справится. т.к.до этого у нас была малая черная пуделица. Бонечка помог пережить ее утрату, он был совсем малышом когда она погибла, погибла по вине ветеринарного врача(если вкратце, то повязав ее в 3-й раз мы не знали, что в предках у папы были короли и Джесси не смогла разродится-приехавший вет просто выдрал щена и сказал, что дальше все будет ОК уехал, но были внутренние разрывы и другой вет как ни старался-помочь ничем не смог...после этого я твердо решила стать ветврачом...). И Бонька стал для меня всем, это была моя плюшка-игрушка и в тоже время грозный защитник, не знаю, может он меня за щенка держал, но слушался буквально взмаха ресниц... ходили с ним на площадку, ОКД И КС у нас 1 степени(надо у родителей дипломы поискать, если не выбросили), помню как инструктор все его "валенком" называл, но после посыла на задержание все стали уважительно относиться к моей плюшке))) причем по команде "взять" он бросался без зубов, а только своим весом(а было в нем при росте 80 см около 85 кг), а по команде "фас" применял зубки.... причем с собаками был не конфликтен, на него раз бультерьер бросился, ладно молодой был и зубы в шерсти завязли, Бой просто стоял и непонимающе на меня смотрел...пока я этого зверя с него снимала(хозу буля было до лампочки, что его собака делает... меня буль слегка клыком задел, это моя единственная травма от собак за почти 35 лет жизни, а вот от кошек доставалось по крупному).... С Бонюшкой столько всего пережито...и спасал он меня-ехали с площадки, я уже в академии была, 3 курс и на остановке стали приставать лица кавказской национальности, Бой на них рявкнул..не дождавшись автобуса стали дорогу переходить и эти чурки на меня машиной, Бонька дернул в сторону и удар пришелся по нему, шили его у нас в академской клинике-спица в лапе, проволока в ребрах, но очнувшись от наркоза он искал глазами меня(я в жутком шоке простояла всю операцию вцепившись в стол). Возможно это еще больше подорвало его здоровье...как выяснилось у него был порок сердца, который себя практически не показывал, а возможно тренировки сыграли роль маскировки(мы с ним и бегали и на велосипеде гоняли), а потом я стала замечать, что на 3 этаж он поднимается с одышкой, повезла в академию-наша терапевтичка выслушав зверя спросила возраст- 7 лет, она-с таким пороком не живут , но Бонюшка вопреки всему прожил еще 2 года(год после аварии), я уже его тянула на капельницах и уколах-преподы твердили "усыпи, не мучай, ты же врач", но пока я не услышала, как Бонька во сне стонет и скулит он жил, а услышав что он мучается(при мне он строил из себя "бодрячка") я его усыпила, усыпила сама, никому не доверив, прошло уже 12 лет, а до сих пор слезы. Муж предлагал завести сенбера, но второго Бонюшки не будет...выбирали между ротвейлером и алабаем, купили нашу Радушку-алабайку, вот уже 7 лет радует меня моя девочка, ну и конечно Тим-Тимон)))
Оленька, извиняюсь за столь длинное повествование в Вашей темке, просто нахлынуло... если что-уберу...
фото Боньки немного и все вклеены в толстенный альбом у родителей, надо будет переснять...
У дедушки два пуделя.Один совсем старенький,как дедушка.Другой молодой.После смерти жены дед один остался.Ни детей,ни внуков.Бродят они целыми днями по улице.Тяжко дома сидеть.Был у деда полный народу дом,и во главе стола сидел он на всех праздниках.Да только Господь велел ему пережить своих близких.Ни на что не ропщет,все со смирением.Одно,говорит,жал о.Как пудель молодой без него останется.Ходим с Бусинкой по его тропочке в магазин-деда успокаиваем.Найдем собачке опекунов.Одинокая старость что у человека,что у собаки,заботы просит.Сложно сейчас найти доброе сердце.Да и близкие порой ,если есть,сердце свое закрыли,и кроме выгоды ничего не видят.А вот пес-тот подслеповатыми глазами деда своего наблюдает.Остановится старик дух перевести-он ему в ладонь уткнется..Мол,вместе мы...
если что-уберу..
Что Вы,спасибо большое .Пусть Бонечка здесь вместе с Гретой .Светлая память..
Светланка
19.02.2013, 21:02
Оленька, спасибо...жаль, что век собачий короток....и чем больше собака, тем меньше живет...радует, что аборигены относятся к долгожителям и 7 лет для алабая не возраст...
не будем о грустном, у Вас же выставка скоро! готовитесь? а чишку-малышку выставляли? Как детишки? эпидемия ОРВИ у Вас на спад или в самом разгаре? у старшего у нас на 3 дня класс на карантине держали по ОРВИ, у мелкого на удивление(ТТТ) мало заболевших. Мои держаться(ТТТ)... да и морозить у нас начало, по утрам до -18, днем конечно солнышко пригревает, так хорошо, воробьи совсем по весеннему чирикают, красота!
Светланка, Дети опять переболели.Да и я за ними.К выставке готовимся)))А чишку выставляли.Диплом есть.Нам все женихов предлагают.А мы никак не соберемся)))Погода не очень.Но птицы поют)))
Светланка
19.02.2013, 21:08
Оленька, поправляйтесь! болеть можно только за любимую собачку на выставке! а погода...по мне лучше -20, чем +5, когда все тает и слякотно, бр-р-р--р
Светланка, Спасибо)))Надеюсь,восстанов имся до выходных
Наталья Колесникова
19.02.2013, 21:13
болеть можно только за любимую собачку на выставке! хорошо сказано - давайте болеть только так !!!
Оленька, когда к выставке причипуриваться будете ?! кто стрижет Бусю ???
когда к выставке причипуриваться будете ?! кто стрижет Бусю ???
В пятницу.)))Раньше грумер не может.Ее зовут Ирина.В питомнике где вязка проходила и актировали Бусю ее знают.Поглядим))
lebedvaleri
19.02.2013, 21:23
Оленька.у вас тут страничка воспоминаний,если можно,просто так вдруг защемило,вспомнила двух старушек подружек пуделисток,когда я работала в клубе собаководства,они приходили ко мне когда вдвоем,когда по очереди.Они были обе вдовами,возраст очень преклонный,у одной кобель,у другой сука,щенков не разводили,очень трепетно относились к своим собакам и по- моему немного ревновали меня друг к другу,однажды пришла та,у которой кобель,пришла и сказала,что чуть не умерла сегодня ночью...если бы не собака,за жизнь не боролась бы..-Дай мне слово,что мой пес не будет бегать по улицам,когда меня не станет!-мы с ней поплакали вместе,повспоминала она свою жизнь,попили корвалол на двоих,слово я конечно же ей дала! Ушла моя пуделистка домой...Через час прибегает вторая и на пороге начинает кричать-Ты Гальке дала слово,дай и мне,что моя Лада не будет бегать по улицам! Опять плакали,вспоминали и пили корвалол.Первой не стало той, которой первой я давала слово,вскоре не стало и второй,они очень старенькие были,мои пуделистки.Кобеля взяла к себе жить их общая знакомая,а Ладу забрала дочка хозяйки,живущая в Полтаве....Я прощу прощения за эти строки,но так нахлынуло,что захотелось поделиться....
Светланка
19.02.2013, 21:29
Оленька, хорошая у Вас тема, душевная, душой отдыхаешь, повспоминаешь,других почитаешь, всплакнешь бывает...надеюсь вы не против...
Мои дорогие!Всем я вам рада!Рада была услышать.
Сегодня в художественном лицее были.Сижу в мобильном телефоне.Вдруг такое ГАВ"!Вот уж где не ожидала..))Таксик толстый,смешной.Красками перепачкан.А за ним толпа ребятишек!Его для натуры привели.Он достойно отработал.И так привычно по лестнице понесся кушать.Оказывается,он здесь не первый день работает.Все педагоги с ним здороваются.Может по несколько часов позировать.А потом пар выпускает)))
Мы все в подготовке к выставке))))напишем после.Бусинку подстригли.У нее длинные ресницы)))И загибаются вверх)))А она тщеславная)))))Ей теперь не только сыр и колбаска,не только похвала хозяев важна.Она апплодисменты все больше любит.А еще что б ее выделили.Что бы выделиться ,Бусинка на многое готова.И как понимает!!Я со смехом говорю..Мол,стой красиво,хвалиться тобой буду.Я ее красоту расписываю окружающим-а она прямо глазки прикрывает.И еще говорить начала много.Прежде чем прыгнуть,или взять игрушку-стоит разговаривает,звуки такие интересные)))и лишь потом переходит к действию.Маленькая такая...))Завтра поедем в МЯУ.Поглядим на всех,себя покажем))).
Оленька, удачи на выставке и хорошего настроения!))) http://f1.s.qip.ru/11k2tY8Pm.gif (http://shot.qip.ru/00bLPd-111k2tY8Pm/)
Светланка
23.02.2013, 08:26
Оленька, успехов! и ждем рассказ с фото! главное чтоб бусинке на выставке понравилось!
Наталья Колесникова
23.02.2013, 10:11
Бусинку подстригли.У нее длинные ресницы)))И загибаются вверх)))А она тщеславная)))))Ей теперь не только сыр и колбаска,не только похвала хозяев важна.Она апплодисменты все больше любит.А еще что б ее выделили.Что бы выделиться ,Бусинка на многое готова.И как понимает!!Я со смехом говорю..Мол,стой красиво,хвалиться тобой буду.Я ее красоту расписываю окружающим-а она прямо глазки прикрывает.И еще говорить начала много.Прежде чем прыгнуть,или взять игрушку-стоит разговаривает,звуки такие интересные)))и лишь потом переходит к действию.Маленькая такая...))Завтра поедем в МЯУ.Поглядим на всех,себя покажем))). Что я могу сказать - поздравляю, у вас настоящй, воображулистый пудель !!! Еще и говорить начала ?! Некоторые и это умеют, они считают, что им есть что сказать ...! они вещают в массы людей свои мысли !!! У меня такие есть. Это Яша, Шерька и Рина. Такие звуки издают, что удивляться не перестаю...
Удачи вам на выставке!!! Очень хочу, чтобы вы все получили от этого мероприятия удовольствие !!!
Перечитала всю темку за вечер. Море слёз пролила. Всё так трогательно!Всё, что касается детей, психологии, способностей пуделей, своих первых собак- всё это касается и меня в той или иной степени, воспоминания и эмоции переполняют!
Basya, Спасибо большое,что нашли время!Буду рада видеть Вас,заходите почаще))Когда свою тему откроете-очень хотелось бы поучаствовать))
Наталья Колесникова
23.02.2013, 22:59
Оленька, Как выставка прошла ?!
Первый бал состоялся!)))Нам дали лучший бебик и очень перспективный))Фотографа на месте не нашлось.Будем умнее на будущее...Домашние фото не грузит что то..Бусинка утомилась.И мы все переволновались))Угостили звездочку" мороженым.Ей очень понравилось))
Наталья Колесникова
23.02.2013, 23:08
Первый бал состоялся!))) а подробнее...? кто выставлял ? как в ринге себя Бусинка вела ?
а подробнее...?
Подробнее как-то так...)))В качестве хендлера выступила наша заводчица.Если учесть,что они не виделись давно,и тот факт,что Буся не любит ни с кем ходить кроме хозяйки,были проблемы поначалу.Но до ринга успели проконтактировать,и хорошо шли.В стойке тоже собака хорошо смотрелась.В общем,буду с ней заниматься дальше.Надеюсь на перспективы роста))
Наталья Колесникова
23.02.2013, 23:27
Оленька, Перспективы роста не заставят себя долго ждать !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Главное, чтобы у вас не пропал интерес к выставкам...)
Оленька, поздравляю с дебютом Вас и Вашу малышку!))) :hb:
Я теперь буду частым гостем у Вас! Не всякое литературное произведение или кино смогут вызвать такую бурю эмоций, как вся Ваша темка! А вот на счёт своей, это наверно не скоро, я в основном люблю читать, чем своим делиться, если только немного в других темах. Я люблю лично с людьми общаться.
Светланка
24.02.2013, 14:25
Оленька, с первой выставкой Бусинку! молодцы!
Синеглазка
24.02.2013, 14:28
Первая выставка, первая победа. Поздравляю!
Оленька, Олечка, поздравляю тебя!!! Бусинка была умнИчкой и очень старательной малышкой))):appl::poz::hb:
п.с. На ушко я ей тогда нашептала,что она красавица и сейчас мы будем делать стойку. Она помнит эти слова до сих пор!)))
Наталья Колесникова,
Юта,
Светланка,
Lyubov, Спасибо большое за участие и поздравления!!!))
Basya, Я тоже предпочитаю живое общение.Но очень рада,что волей случая оказалась на форуме и встретила здесь близких по духу людей и интересных собеседников))
Солнечный Лев
24.02.2013, 21:00
Оленька, поздравляю с боевым крещением!!!
А вот с мороженым осторожнее! У Вас пудель и довольно мелкий. Могут быть неприятности с животиком...))
поздравляю с боевым крещением!!!
СПАСИБО!!!)))
Поздравляю всех с праздником!!!Ветеранам низкий поклон,погибшим вечная память!
Оленька, Вы большие молодцы! Стойко выдержали свой первый выставочный день!
Бусинку перевела осваивать новое направление в работе.Это участие собаки в области телесно-ориентированной психотерапии.Психотерапев -невролог после сеанса приступает к непосредственной работе с телом,используя аккупунктурный массаж и мануальную терапию.Собака должна воздействовать на точки тела и зажим мышц.Как будут идти исследования поделюсь.Если кто то слышал о подобных экспериментах-буду благодарна за информацию.
Плохо грузит компьютер.Это поедание мороженого после мероприятия)))Сын пытается прорваться к тарелке,но с трудом)))
Синеглазка
27.02.2013, 18:05
У девушки праздник души - тарелка с мороженым.
Собака должна воздействовать на точки тела и зажим мышц.
А каким образом, если не секрет?
лизать?
Собаки с мягкой приятной шерстью (например ухоженый пудель. колли) много зажимов снимают через простое поглаживание.
Там на каждый палец выходят меридианы органов, на каждом меридиане - пара чувств-энергий запитана (например меридиан печени - пара ярость -умиротворение (в пораженном состоянии ярость даёт обиды, гнев, переходит в злобу, умиротворение в поражённом состоянии даёт лень. апатию, синдром хронической усталости)).
Обычное поглаживание чистой шерсти здоровой собаки восстанавливает нормальный поток энергий по меридианам, это намного безопаснее чем иглоукалывание (неправильно поставленные иглы приводят зачастую к обратному эффекту, а у некоторых людей точки смещены).
Только собакам нужно после сеанса хорошо восстанавливаться.
А каким образом, если не секрет?
И поглаживание,конечно.)))И ложится собачка на определенное место.На поясницу например.Или там где зажим обнаружен.НО участие собаки именно в рамках психотерапевтического метода.В этом суть эксперимента.Спасибо за Ваши наблюдения.!))
Были мы как- то зимой в окрестностях Конобеево,что в Подмосковье.Решили с ребенком на санях покататься.Приехала за нами приличная машина,и отвезла на конюшню.Дочка очень любит лошадей.Познакомились со всеми,лошадиные морды погладили))).Глядя в их глаза ,я тогда вдруг очень четко вспомнила несколько случаев из практики,когда конь в больном воображении олицетворял собой Сущность Бога,воплотившегося в пространстве..Дашенька всех обнимала за шею))),но кататься поехала на пони-Барби,так ей посоветовали.После нескольких кругов отошли где-нибудь присесть в ожидании тройки с бубенцами))).И вот..Приехали.....Дровни тяжелые,как в былые времена в деревнях делали.У лошади глаза печальные,рабочая лошадь.Мужик в худой телогрейке,взгляд на ребенка теплый..Сам сухой,руки огромными кажутся.Укутал нас на сене,у дочки одни глаза виднеются.ножки несколько раз обернул.Мороз градусов 30 был.И поехали мы по дороге меж заброшенных полей,домов покосившихся,вместо заборов кое-где колья торчат.Разговорились.Корми ть скотину нечем.Кур продавать надо.Одни убытки.Лошадь тяжело содержать.От наших полутора тысяч ему рублей 200-300 перепадает.Едем,а вдали.к лесу,овчарки лежат.Тут стая восточников.Мужик вздыхает...Псы жеребенка задрали.Он выбежал,так они его в кольцо замкнули и поймали.Голодно.Говорит хозяин ,что нынешней зимой собаки им хуже волков..Вот так и ехали мы по родной земле,снегом засыпанной..Видели морщинистые лица одиноких старух,которые выходят поглядеть на дорогу,не к ним ли..Дашенька потом в храме за всех помолилась.И сказала,что наш дом в Смоленской области чинить надо.У нас там народ каждый год вымирает.то скорая не доехала.то пьянство..А дом наш стоит на родной земле.Приезжаешь-в Москву не хочется.Память предков просит остаться...
Оленька,
не зря говорят, что за МКАД - полный пипец...
Светланка
28.02.2013, 23:31
ZoSo, нифига не пипец, а нормальная жизнь!
Оленька, у меня особых наблюдений по собакам-лекарям нет, ни первый пудель ни сенбернар никак не реагировали на болячки, а вот пекинес маминой подруги всегда усаживался рядом с правой ногой моей мамы(когда мы в гости к ним приходили или Тимошку нам оставляли) и согнать его с этого места было практически невозможно-а на этой ноге у мамы рожистое воспаление было и после "сеансов" с Тимошей краснота практически спадала..
мой же Тимофей что то чувствует наверное, т.к.ложится мне или на поясницу или вытягивается вдоль моей спины когда у меня болит спина(в поясничном отделе, был ушиб в детстве-сверзилась с лошади, надо б МРТ сделать да все не соберусь) , причем я его не приглашаю-приходит сам. Или ложится под живот(в первый день критических дней, когда живот тянет)-опять же приходит без приглашения-запрыгивает на кровать(диван) и устраивается живой грелкой на то место на что считает нужным...как то одновременно с КД болела спина(4 часа у операционного стола простояла и спина отваливалась) так он и к спине приляжет и к животу, в итоге лег через меня(я на боку лежала)-мордой на живот, а своим животом грел спину. Вот такой у меня лекарь)))
Оленька, )))
http://f3.s.qip.ru/1709ntXiq.jpg (http://shot.qip.ru/00bTbO-31709ntXiq/)
Солнечный Лев
01.03.2013, 19:00
Коглда - то давно слышала, что чёрная собака забирает на себя весь негатив, а абрикосовая отдаёт своему владельцу очень много энергии, поэтому сама, более, чем другие, подвержена всяким неприятностям со здоровьем. У меня есть и чёрная и абрикосовые собаки. Чувствую я себя хорошо и они тоже, слава Богу! Думаю, что, наверное, это правда!)))
Девочки,спасибо за Ваши наблюдения и рассказы))
Юта, Как неожиданно,так радостно сразу!Спасибо за открытку))
Синеглазка
01.03.2013, 21:17
Во всех этих эзотериках, считается что уход за чёрной собакой (или коровой) снимает карму по Сатурну. А там на Сатурне по версии всяких ведистов, сидит дядечка, который всю эту карму подсчитывает и выдаёт за неё наказание (больше или меньше в зависимости от своих пожеланий, а чёрные собачки ему нравятся и соответственно те, кто за ними ухаживает).
По одной версии это архангел Гавриил, а индийцы там своё божество поселили (а может это один и тот же или два приятеля).
Наталья Колесникова
01.03.2013, 23:00
У меня был опыт личного общения почти со всеми - черные, серый, красные, абрикосовые, белая жила неполный год... коричневый гостил только 2 недели )))))))))))))))))))
Но тянет меня необычайно к рыжим... Не знаю почему ?!
Это мое личное пристрастие !!! Для меня они особенные, может потому, что я и сама с конопушками и рыжим оттенком ( была когда-то) ...))))))))))))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139004.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
У меня есть знакомая, она врач. У нее есть целая теория о рыжей цвете волос...! Она называет это " озаренностью солнцем" )))
А вообще, может со мною многие не согласятся, но я считаю пуделей ( любых) - большими эгоистами собачьего мира.
нифига не пипец, а нормальная жизнь!
Светланка,
ой, как-то все описанное не хочется считать примером нормальной жизни, очень уж грустно.
Во всех этих эзотериках, считается что уход за чёрной собакой (или коровой) снимает карму по Сатурну. А там на Сатурне по версии всяких ведистов, сидит дядечка, который всю эту карму подсчитывает и выдаёт за неё наказание (больше или меньше в зависимости от своих пожеланий, а чёрные собачки ему нравятся и соответственно те, кто за ними ухаживает).
По одной версии это архангел Гавриил, а индийцы там своё божество поселили (а может это один и тот же или два приятеля).
Сатурну больше не наливать)))))))) (шутка)
а можно подробнее о том, что такое "карма по Сатурну"?
Синеглазка
02.03.2013, 05:42
а можно подробнее о том, что такое "карма по Сатурну"?
В некоторых традициях считается что совершая какой-то плохой поступок человек накапливает плохую карму, за которую потом получает.
То что он получит определяет дядечка, который живёт на Сатурне, исходя из его собственных умозаключений.
А к тем, кто ухаживает за чёрными собаками и коровами он благоволит.
я считаю пуделей ( любых) - большими эгоистами собачьего мира.
Они любят жизнь и умеют ей наслаждаться, они могут выклянчить вкусный кусочек и им не откажешь (особенно карликам) но когда хозяину нужна помощь - они сделают всё. чтобы вернуть в семью здоровье и мир. Какие же они эгоисты?
ой, как-то все описанное не хочется считать примером нормальной жизни, очень уж грустно.
ZoSo, Конечно это НЕ нормальная жизнь.Если говорить о том,во что превратились наши села и земли.Люди давно уже не живут,а выживают.Мы в Смоленской области и письма писали,и просили дороги сделать.Никакой реакции.Автобус рейсовый сняли,и только на тракторе можно добраться до райцентра.все произошло после развала государства и колхозов.Простой крестьянин остался один на один со своими проблемами.
[quote=Наталья Колесникова;981703] я считаю пуделей ( любых) - большими эгоистами собачьего мира.[/quote Не знаю)))Пока опыт общения с ними у меня небольшой))А вот рыжие-действительно солнечные!!)))))
Синеглазка, как интересно! Люблю эзотерику :)
Оленька, возможно это будет Вам интересно.
http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/3951097/
И вот еще: курсы канистерапии
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=34209
Оленька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Выздоравливайте скорее и возвращайтесь к нам!
Мы Вас любим!
http://bestgif.su/_ph/16/2/713343665.gif (http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16)
Оленька, )))))))
http://f4.s.qip.ru/AUIOPMeV.gif (http://shot.qip.ru/00bXtM-4AUIOPMeV/)
Наталья Колесникова
07.03.2013, 16:31
http://www.isok.ru/img/full/b8993857f218a9fdbcf532d3c7edf860.jpg (http://www.isok.ru)
Виржиния
07.03.2013, 22:35
Оленька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! и С наступающим ПРАЗДНИКОМ!
http://bestgif.su/_ph/20/2/763011073.gif (http://bestgif.su/photo/8_marta/20)
Светланка
07.03.2013, 22:49
Оленька с Днем Рождения! огромного счастья и всех благ!
http://www.isok.ru/img/full/453b2437fd7dad7933df7bcfbabc1691.jpg (http://www.isok.ru)
http://i.smiley4you.com/0/00/111000.gif (http://ru.smiley4you.com/anime/18/)
С Днем Рождения! Успехов на выбранном пути!
Оленька, С днем рождения!!! С 8 марта!!!
По просьбе форумца Вирджинии выкладываю в вашей теме фотографии с наших выступлений перед детками. Мне редко удается сделать фотографии непосредственно с выступления. В этот раз мне помогал сын и фотографировал нас. Как приятно видеть счастливые детские лица - понимаешь, что то что ты делаешь действительно приносит радость ))))
http://s017.radikal.ru/i432/1303/17/c326c3fcce30.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/1303/3d/401b870e089f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1303/96/64c6678c03b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i516/1303/ea/1b7bf8cc70f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i637/1303/29/8962bef87e64.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i605/1303/e9/f7d66c6f5a81.jpg (http://www.radikal.ru)
Оленька,с днём рождения!!!
Виржиния
08.03.2013, 17:33
Оленька, ПОДНИМИТЕ ТРУБКУ, ВАС ХОТЯТ ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !!!
http://kards.qip.ru/images/flash/8f/03/911.swf
Солнечный Лев
08.03.2013, 20:57
Оленька, с Днём Рождения!!! И с 8м марта!!! Успехов Вам в Ваших благородных и интересных трудах и начинаниях!!!!!!!!!
Виржиния
09.03.2013, 18:41
Оленька, когда опять на выставку собираетесь? Или будете ждать юниорского возраста?
Дорогие друзья!!!Спасибо огромное вам всем за поздравления!Море цветов и положительных эмоций)))Спасибо что не забываете,заглядываете в тему.Очень приятно.ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС,МОИ ДОРОГИЕ,С ВЕСЕННИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!Желаю вам мира,радости,любви и душевной теплоты!!
когда опять на выставку собираетес
Пока не знаю(((
Julie, Спасибо))
Синеглазка
09.03.2013, 21:15
Оленька!
С Днём Рождения, хоть и прошедшим и женским днём!
Всяческих благhttp://s17.rimg.info/46d2fd1da98f0a05611df7384943443b.gif (http://smajliki.ru/smilie-968179143.html)
Оленька, поздравляю тебя с наступающей масленицей!)))
Сейчас масленичная неделя началась-встреча.
Виржиния
11.03.2013, 12:10
http://bestgif.su/_ph/33/2/415230549.gif (http://bestgif.su/photo/maslenica/33)
Сегодняшняя фотография.Бусинка слушает музыку))в эти моменты ее легче фотографировать.Она застывает на время..и вдумчивая мордашка становится.Как часто приходится сталкиваться мне последнее время с метаморфозами,происходящи и с людьми.Виной тому обстоятельства жизни.Сейчас усложнилось положение врачей и клиник в Москве.Режут оклады,непонятно как и на что жить..А у нас в клинике народ набрал до этого кредиты и ипотеки...Даже костяк моей организации поплыл..Люди думают как добыть то,чего не хватает.И их отношение к делу в корне меняется.Даже в платных направлениях рубль ставится выше человека.Больно за них.И больно за дело.Теперь я остаюсь с единицами по настоящему сильных людей,жизненный опыт которых научил во все времена оставаться Человеком.
К выставке опять готовимся...Хочется праздника в серых буднях.Вот думаем,как самим себе его на выставке сделать)))
Оленька, удачи на выставке!))))
И веры и терпения в работе!))) Я ,к примеру,навсегда запомнила диалог из всем известно фильма *Ирония Судьбы или с Лёгким паром* по поводу профессий врача и учителя,очень актуально ,к сожалению,даже сейчас у нашего народа(что в России,что в Украине):
— А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные! — Судя по зарплате — нет. ;-)))
Наталья Колесникова
13.03.2013, 13:06
Оленька, Я очень рада, что вы вернулись !!!!!!!!!!
К выставке опять готовимся...Хочется праздника в серых буднях.Вот думаем,как самим себе его на выставке сделать))) очень правильная позиция - праздники надо СЕБЕ устраивать ))) как устроить ??? да не мне вас учить...! надо себя настроить позитивно )))))))))
Сегодняшняя фотография.Бусинка слушает музыку))в эти моменты ее легче фотографировать.Она застывает на время..и вдумчивая мордашка становится.
Очень задумчивая Бусинка.А у меня Тося очень любит по телевизору на животных смотреть,хотя считается,что собаки не понимают ихображения,для них это просто картинка.
К выставке опять готовимся...Хочется праздника в серых буднях.Вот думаем,как самим себе его на выставке сделать)))
Удачи не выставке! Выставки это всегда-адреналин и праздник!
Юта,
Наталья Колесникова, Рада Вас снова услышать!!))
Лиса, я думаю,они все понимают.Наша тоже смотрит телевизор.И особенно передачи о живой природе.А вот Грета-та любила новости)))Реагировала на все высказывания.Когда речь шла про курс доллара,мы замолкали,потому что тогда немного имели)))И Грета произносила свое У-гу,так в нос,И морду на лапы,глаза в потолок.)))))))Мы ей-Да,тают наши денежки))))))
Юта,
Наталья Колесникова, Рада вас снова услышать!!))
Лиса, я думаю,они все понимают.Наша тоже смотрит телевизор.И особенно передачи о живой природе.А вот Грета-та любила новости)))Реагировала на все высказывания.Когда речь шла про курс доллара,мы замолкали,потому что тогда немного имели)))И Грета произносила свое У-гу,так в нос,И морду на лапы,глаза в потолок.)))))))Мы ей-Да,тают наши денежки))))))
Когда общаюсь с пуделем-хочется играть,тем более что предложения появляются периодически по поводу концертов..Глядя на пуделя с детьми,думаю о том,что пора больше времени уделять педагогике.Я много лет вела группы раннего эстетического развития..А вот когда выезжаю за город))))и общаюсь с овчарками,хочется влезть в сапоги,уйти с собаками на реку,и не возвращаться в Москву..С ними другое общение.Уйти бы с головой в научную работу...Вот так и заносит-то музыкант перевешивает,то вольная воля,походная жизнь и новые разработки..)))
Оленька, Оля, у меня в апреле отпуск, и это- замечательно!:leb: Встретимся на выставке)))
Наталья Колесникова
14.03.2013, 11:33
Вот так и заносит-то музыкант перевешивает,то вольная воля,походная жизнь и новые разработки..))) а может так и надо - совмещать все ??? педагогикой вы и так занимаетесь - у вас маленькие дети, как же без нее ?! на речку, в лес - это восстановление и отдых... новые разработки - я так понимаю, что это самое сложное, таким образом вы помогаете людям ))) это вас увлекает и одновременно усложняет вашу жизнь... может в этом и есть ее смысл? а после этого - в лес, на речку - за отдушиной для души )))
за отдушиной для души )))
Вот,Наташа,об этой отдушине и думу думаю....Хочу свою отдушину.Что б сопел дома большой нос)))
у меня в апреле отпуск
Так!!!Будем просить помощи на выставке! Готовься)))
Наталья Колесникова
14.03.2013, 11:41
.Хочу свою отдушину.Что б сопел дома большой нос))) вам маленьких собак недостаточно ?! скучаете по Грете ?
скучаете по Грете ?
Ага...)))Мне их недостаточно,это верно сказано...Трое детей..И должна быть третья собака))))
Наталья Колесникова
14.03.2013, 11:46
Трое детей..И должна быть третья собака)))) ну.... собаку пробрести - не проблема )))
Наталья Колесникова
14.03.2013, 11:49
Вспомнила................. как похоронив Сантика я рыдала........... какие мысли у меня были........... одна из них -"меня теперь некому защищать.." (((((((((((((((
Вот так теперь и живу - защищая своих маленьких...............
Наталья Колесникова, Сантик был королевский пудель?
Наталья Колесникова
14.03.2013, 11:56
Оленька, нет... у меня сначала были большие пуделицы, потом я паралельно с ними завела малого Сантика. Но он был воспитан при участии Шерри и Пуси, поэтому обладал всеми их положительными и отрицательными качествами + к этому он был потрясающей силы личностью ))) Я тогда говорила, что Сантик - олицетворение настоящего мужчины, только в собачьем образе, к сожалению ......
В советское время пудель сдавал окд и зкс.Он действительно может охранять,и на кусачку??
олицетворение настоящего мужчины, только в собачьем образе, к сожалению ......
Вот и мы с дочерьми хотели бы мужчину в собачьем образе...Но говорят нельзя при девочках держать кобеля...
Наталья Колесникова
14.03.2013, 12:10
В советское время пудель сдавал окд и зкс.Он действительно может охранять,и на кусачку?? очень даже может... особенно, если такая зараза , как была Шерри, которой очень нравилось - бежать, догонять и кусать ((( Она еще потом , по-пуделячьи, в глаза жертве заглядывала - мол, как тебе ??? я тебя победила !!!
Сантика я уже этому не учила, но кусаться он сам додумался. Правда, делал это исключительно по-делу... несколько раз в своей жизни )))
Но говорят нельзя при девочках держать кобеля... это ерунда ((( дело в другом - как вы будете содержать кобеля и сук одновременно ?
кобеля и сук одновременно ?
14.03.2013, 12:18
Неразрешимый вопрос...(((( вопрос иногда сложно разрешимый... все-таки проще держать собак одного пола )))
одного пола )))
Видимо да.....)))
http://bestgif.su/_ph/41/2/805979433.gif (http://bestgif.su/photo/nadpisi/41)
Оленька, вот примерно так же меня мой сыночек сейчас лечит, у него специальный чемоданчик докторский есть :)
Я тогда говорила, что Сантик - олицетворение настоящего мужчины, только в собачьем образе, к сожалению ......
Вот и ещё одна польза от пуделей-не дадут забыть образ настоящего мужчины;-))))
Наталья Колесникова
14.03.2013, 18:54
Юта, нет уже таких, остались у меня одни мужчинки ...! ))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Юта, нет уже таких, остались у меня одни мужчинки ...! ))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Похоже и впрямь,хороших мужиков разобрали ещё щенками,а новых не рождается...;-)))
Синеглазка
14.03.2013, 19:10
И их отношение к делу в корне меняется.Даже в платных направлениях рубль ставится выше человека.Больно за них.И больно за дело.Теперь я остаюсь с единицами по настоящему сильных людей,жизненный опыт которых научил во все времена оставаться Человеком.
женщина, преподаватель нашего меда, которая помогала вытаскивать нашу бабушку из рака сказала - когда медицина стала платной и платным стало обучение, медицина начала медленно умирать.
Но я думаю - ренессанс ещё впереди. что-то должно случиться, потому что дна уже достигли, теперь только наверх всплывать.
Наталья Колесникова
14.03.2013, 19:38
Похоже и впрямь,хороших мужиков разобрали ещё щенками,а новых не рождается...;-))) уууууууу..! я о кобелях четырехногих говорила, а вы, похоже, о двуногих речь ведете....) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) но надо признать, что вы в этом своем изречении абсолютно правы )))
Наталья Колесникова, ;-)))))))))
о двуногих речь ведете....) но надо признать, что вы в этом своем изречении абсолютно правы )))
Что двуногие,что четвероногие-нынче дефицит...Ну,с большой буквы которые..)))У нас с мужем разница в возрасте 33 года.Его любимая фраза-Жена Цезаря вне подозрений)))Болеет...(((Я ему велю жить долго))))Когда выходила замуж,было ощущение,что последнего беру))В смысле задержался,а прочие либо далече...,либо не народились!))
Юта, Классно сказано!!!!)))
Синеглазка, Хочется надеяться...
Наталья Колесникова
14.03.2013, 20:45
У нас с мужем разница в возрасте 33 года. ОГО !!! Большая разница )))
У меня есть клиенты. Так вот их родственница в свое время вышла замуж и там муж был старше тоже примерно лет на 30... она ребенка родила, когда ему было 50...
Так вот на этой неделе ему отметили день рождения - 99 лет )))))))))))))) Вот так !!!
- 99 лет )))))))))))))) Вот так !!!
Здорово!!)))У нас младшему два года будет.))
Наталья Колесникова
14.03.2013, 20:50
У нас младшему два года будет.)) значит - вы круче ))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139005.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
значит - вы круче )))
Нечаянно получилось))))
Наталья Колесникова
14.03.2013, 23:06
Оленька, нечаянная радость ?!!!
пальмира
15.03.2013, 20:38
Оленька, Очень интересная тема.
В частности с задержкой речевого развития.
Вы уже работаете в этой области или только собираетесь? Это не праздный вопрос, я тоже работаю с детьми имеющими речевые нарушения, среди которых встречаются и дети с ЗРР.
Постараюсь регулярно заглядывать к вам.
нечаянная радость ?!!!
Да))))
пальмира, Очень приятно Вас услышать!Заходите к нам почаще)))Да.Работаю.В основном это дети с серьезной психологической травмой.Идет большая работа с родителями,с ребенком,чаще психотерапевтической направленности.Есть наработки в области музыкальной терапии как способа коррекции,метода в комплексе психологического консультирования,результа ы хорошие.В некоторых случаях подключаем животных.Но это реже...Родной Калининград в моей теме!Ну очень приятно!!!)))Из последнего..Ребенок травмирован болезнью матери.Три года с небольшим.В результате консультирования выявили его страхи.Прорабатываем тему.И параллельно работа с мамой.Она должна понять,что без ее осмысленного участия очень сложно помочь ребенку.
пальмира
15.03.2013, 21:37
Очень приятно Вас услышать!Заходите к нам почаще))
Взаимно, постараюсь заглядывать ...
Она должна понять,что без ее осмысленного участия очень сложно помочь ребенку.
И как правило сложнее работать со взрослыми, чем с детьми. Иногда трудно доходчиво объяснить родителям проблему ребенка, часто не хотят понимать серьезность ситуации.... вырастет, всё пройдет))))))))))))))))
часто не хотят понимать серьезность ситуации
Именно!!(((Очень часто.
Наталья Колесникова
15.03.2013, 21:59
вырастет, всё пройдет)))))))))))))))) еще вариант - вырастет , все поймет )))))))))))))
Бывают глаза,в которые смотришь,а помочь не можешь.Эта беда в глазах-она ведь общая.Ты это понимаешь.И ничего не в силах изменить....Брошеный пес.Часто такое бывает.Старый и больной.Есть с помойки не умеет.Гордый.Воровать не станет.Берет только из открыто протянутой руки.У детей.Взрослых обходит.Это боль.Это горчица из рук любимого хозяина,который вдруг ее дает,пес ест,слезятся глаза.Пес предан и в этот момент,последний момент рядом с Хозяином...Глаза ребенка.Не знаю что ответить на вопрос,почему Он заболел.И почему он умирает.Я не знаю ответа на этот вопрос.Выручает собака.Она его слушает,глядя в глаза,и молча кладет голову на острые коленки.И они вместе,ребенок и собака,смиряются с этой бедой..Чем дольше работаю,тем чаще понимаю,что только наши молчаливые друзья порой могут дать нам опору там,где ее вроде бы найти невозможно.
Это дополнение к моим записям..
:ura:
*Проявите мудрость и терпение,
Чтоб простить всех тех, кто вас просил.
Кто попросит искренне прощения,-
Тот его, по правде, заслужил.
Проявите кротость покаяния,
Чтоб самим прощенья попросить,
Ведь у тех сбываются желания,
Кто умеет верить и любить!*
Синеглазка
17.03.2013, 19:50
Не знаю что ответить на вопрос,почему Он заболел.И почему он умирает.
Потому что жить сил не хватает и навыков.
Оленька, я обычно внутреннего целителя включаю.
на вопрос почему заболел - если человек не старый или даже если старый. но ещё жить хочет просто говорю - что есть запись о том. как быть здоровым (внутренний целитель. матрица здоровья - в зависимости от возраста название подобрать), нужно только научиться её читать. И есть силы, которые дают возможность выздороветь - сила земли, сила воды, травка по которой можно пройтись тоже силу даёт.
тем более сейчас куча мультиков типа Винкс и пр - там постоянно это звучит - сила воздуха и пр.
Плюс к основному лечению вот эту мысль включить очень помогает.
Чаще проблема с родителями - пока руки не опустили, пока не приклеили к ребёнку - больной, вот с этим тяжело, их мировоззрение менять.
Синеглазка, Спасибо за ответ!!Мне очень нужны Ваши советы в детской онкологии.
ДОРОГИЕ МОИ!!))Сегодня у верующих Прощеное Воскресение.Я прошу прощения у всех,кого могла огорчить,обойти вниманием что то важное для другого.Всем желаю здоровья и мира в семьях,радости и благополучия!
ДЕВОЧКИ!!!!))))Я знаю ,что так,как вы,никто за меня не порадуется.Вы потрясающе умеете радоваться за другого)).Сегодня ребята мне преподнесли подарок)))Живой))).Что бы я вытерла слезы)))и исправились мои сны)).По этому поводу мы подняли бокалы красного вина,и сказали родному носу-"ВМЕСТЕ НАВСЕГДА"!И нос все понял)))Наш папа URAN VON DER PLASSENBURG.Чемпион мира 2011,блестяще сдано все в Германии.Чадо дети назвали -ГЕРДА.Я спросила ,почему,и услышала ответ.Потому что это сказка со счастливым концом))).Так появилась в нашем доме дочь полка))).С Бусинкой они подружились сразу))).Девочке два месяца.
Синеглазка
17.03.2013, 20:30
Чадо дети назвали -ГЕРДА.Я спросила ,почему,и услышала ответ.Потому что это сказка со счастливым концом)))
Поздравляю!!!
Наталья Колесникова
17.03.2013, 20:31
Оленька, Поздравляю с появлением в вашем доме нового ЧУДО-ЧАДА !!!!!!!!!!!!!! Герда - очень хорошее имя )))))))))))) Пускай растет и радует ВАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светланка
17.03.2013, 20:38
Оленька, какой замечательный подарок! пусть радует всю Вашу семью долгие годы! и детишки прелестные, маловато Вы их нам показываете... показывайте чаще вместе с четвероногими приятелями! Красивое имя собаке дали, я свою Радушу тоже сначала хотела Герда назвать, но пока ехала с ней в автобусе из Костромы решила все же Рада. Удачи и счастья!
Светланка,
Наталья Колесникова,
Синеглазка, Спасибо что вы у меня есть!!
пальмира
17.03.2013, 21:08
).Сегодня ребята мне преподнесли подарок)))Живой))).
Пусть этот подарок с замечательным именем Герда - радует вашу семью долгие годы!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!
Оленька, поздравляю тебя с новым членом семьи ( по- другому не назовёшь))))
Очень рада за тебя!!! У малышки такое умненькое личико:)
Тут случаем ни ваш папочка?))) http://hollypet.ru/osten/index.php/puppys/538-litter-ch
Lyubov, Не знаю)))Похож)))Его,я так понимаю,выкупили.Или как это делается,когда они оттуда здесь у нас появляются)))
Наталья Колесникова
17.03.2013, 22:55
Оленька, или выкупили, или в аренду взяли............
Lyubov, Вторая ссылка интересная.Спасибо))))Получ ла.
Оленька,
Доброго времени суток!
Какая у Вас замечательная темка!!! Прочла всё, что называется "от корки до корки". Некоторые эпизоды со слезами на глазах... многое вспомнилось из своей жизни...
Вы МОЛОДЕЦ!!! Делаете благородное и нужное людям дело!!! Удачи Вам во всех начинаниях!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с новым членом семьи! Отличное имя! Пусть Герда радует Вас долгие, долгие годы!!!
Простите, что без приглашения. Случайно вчера увидела Вашу тему - решила заглянуть - оторваться от чтения было невозможно...
Оленька, поздравляю с новым членом семьи! Красивая девочка! У меня самая первая собака была восточница,но к немцам я всегда была неравнодушна.
Куколка, Спасибо!!!Спасибо за добрые слова!Очень рада Вам.!Заходите почаще.)))Если есть у Вас тема-буду рада приглашению)))Надеюсь на взаимно приятное общение.
Лиса, СПАСИБО!!!!Очень приятно Вас услышать.
Lyubov, Мама нашей Герды-Вирджиния Лэнд Гера.Я так понимаю,что вязка проводилась через этот питомник-Вирджиния Лэнд.
Сегодня беседовала с одним художником.Последние годы он активно занимается преподавательской деятельностью,получил психологическое образование для работы с детьми.По его наблюдениям(есть,конечно,т уды в этой области,но мне интересно его мнение),слепые люди могут обладать удивительным чувством пространства.Они способны писать,ибо это(живопись) чувства,(по его мнению).А рисунок ближе к тонкой работе ума...Что вы думаете,друзья мои,по этому вопросу... О способности слепого человека стать художником...
Наталья Колесникова
19.03.2013, 00:05
По его наблюдениям(есть,конечно,т? ?уды в этой области,но мне интересно его мнение),слепые люди могут обладать удивительным чувством пространства.Они способны писать,ибо это(живопись) чувства,(по его мнению).А рисунок ближе к тонкой работе ума...Что вы думаете,друзья мои,по этому вопросу... О способности слепого человека стать художником... я согласна с тем, что слепые люди обладают чувством пространства... но как слепой человек может стать художником, если он не имеет шансов увидеть это пространство ??? если он - абсолютно слепой, а не слабовидящий .....?
Оленька, поздравляю с новым членом семьи! Пусть Герда будет для вашей семьи верным и преданым другом долгие-долгие годы.
Оленька, поздравляю с пополнением в доме!Щенок симпатичный такой!)))))) :hb:
Оленька,
Спасибо за приглашение! С удовольствием буду заходить в Вашу темку!!!
Julie, Еще раз просматривала фото!!!!Как я Вам благодарна!!))))Вы так раскрасили тему.Очень рада знакомству)))
Gernika,
Юта, СПАСИБО!!!!!!!!))))))))
Наталья Колесникова, Вот и я об этом думаю....Я лично имела возможность наблюдать за ребенеком,у которого слепота от рождения.Но она различает свет,цвет.Допустим солнце.Ей активно занимались врачи.Вот она в свои восемь с небольшим написала солнце....На картине было изображено круглое светило в желто-красных тонах.Круг неровный.Детский...И вокруг мазки.Оттенки именно этой световой гаммы...Очень впечатляюще...Я не пойму,как она работает с красками.Мне вчера показали,что если прищурить глаза,увидишь в белом оттенок синего.В зеленом оттенок красного.Хотя без прищура не видно.Но это есть в тени.И есть в таком взгляде.Очень интересно!!!Я первый раз так смотрела на белую розу и ее стебель))
Наталья Колесникова
19.03.2013, 10:51
Но она различает свет,цвет. то, что различают свет и тьму - я такое слышала ))) но чтобы абсолютно слепой человек мог различать ЦВЕТ................... для меня это непостижимо.......! мой мозг отказывается это понимать...)
для меня это непостижимо.......!
Для меня тоже!!!Однако будем изучать!))))
Наталья Колесникова
19.03.2013, 11:16
Оленька, У меня была клиентка, немолодая женщина, давно на пенсии... И жила вдвоем в пуделихой. Дети и внуки жили отдельно.
Она вечно жаловалась, что почти ничего не видит. Жаловалась вообще на всё. И на родственников тоже. И всех просила ей во всем помогать. И , конечно, помогали )))
Я ее очень жалела.
Однажды пришла к ней, а накануне поменяла оттенок своих волос. Не цвет, а оттенок !!! Прихожу - она мне с порога -"Наташа, какой красивый цвет, я тоже такой хочу!". Я ей все объяснила, она скрупулезно записала название краски и название тона... Очень я потом удивлялась - если она почти ничего не видит, то как различила оттенки ?!!!!!!!!!!
А через какое-то время я встретила ее дочь, поговорили, я упомянула этот случай и опять выразила свое удивление - как же такое может быть ???!!!
И дочь развеяла мои сомнения... и удивление у меня возникло совсем по-другому поводу.......
Дело в том, что "почти совсем ничего не видеть" и "видеть похуже, чем в молодости" - это ОЧЕНЬ разные вещи... Моя клиентка имела безусловно не 100% зрение, но вполне нормально она видела при помощи очков. А все жалобы - это был способ манипулировать людьми............
Наша маленькая Летучая Собака покорила шкаф и тумбу телевизионную,но не останавливается на достигнутом!Сегодня покорила пианино))Правда,на него взлетела со стула,стоящего на приличном расстоянии от инструмента))).В общем,любит смотреть на нас свысока)).Даша и Герда делают все вместе.И прессу читают...Очень недовольны,если им помешали)))
Виржиния
19.03.2013, 16:42
Оленька, по фото видно - собака шикарная!!! Поздравляю Вас и Вашу семью с новым питомцем!
Желаю чтобы она оправдала все Ваши надежды и ожидания! А Вам в свою очередь желаю вырастить достойного представителя породы, а то последние годы эта порода в нашей стране стала совсем вырождаться :( Надо возрождать!!!
Виржиния, Спасибо!!)))Буду стараться..Согласна с Вами.Сколько видела немцев за эти годы-редко встретишь сочетание яркого породного типа(прошу прощения за непрофессиональный язык) с высоким интеллектом и способностью к работе в спецоперациях..Посмотрим,ч о у меня получится..)))С помощью профессионалов,конечно))
Наталья Колесникова
19.03.2013, 20:31
Наша маленькая Летучая Собака летучая собака - это Бусинка ?!
Она))))..Прыгучая и летучая)))Вечером долетеле за колбасой)))Не знаю как высоко ставить_везде достанет))
Наталья Колесникова
19.03.2013, 20:44
Вечером долетеле за колбасой)))Не знаю как высоко ставить_везде достанет)) фиииииииии.... ну это же - неприлично....((((
неприлично....((((
Согласна!!Воспитываем потихонечку))
Наталья Колесникова
19.03.2013, 20:49
Оленька, потихонечку не пойдет... надо по-быстренькому ))) а то они скоро с Гердой скооперируются... ай-я-яй что начаться может.............!
К нам пришла одна дама...на психоанализ...У нее первый сын-наркоман.Все удивлялась и ужасалась,как такое могло случиться.Долго ходила.И вот....Сама себе она призналась в том,что никогда этого ребенка не любила.Его появление на свет ее не радовало изначально.Она корила себя,старалась ему не показывать даже намека..Но дети ведь чувствуют..Он старался быть нужным,опорой,поддержкой.Н нчил брата,когда тот родился.Она была последнее время ровна с ним.Не повышала голос.Обращалась уважительно.И он замыкался...Уходил...И сейчас его практически нет...Вот такая история...Мать поняла.Мать плачет.Мать ищет в себе любовь...И найти не может.
ай-я-яй что начаться может.............
Дурное влияние))).Да я сама переживаю.Приходится быть строже с ней.Я думала-малюсенький пудель...какие проблемы))А это собака с характером и амбициями))
пальмира
19.03.2013, 21:22
Я думала-малюсенький пудель...какие проблемы))А это собака с характером и амбициями))
Очень опрометчивое умозаключение.........Пудель это Пудель!!!!!!! Совсем не важно какого он размера)))))))))))))) Это характер, интеллект, амбиции и много чего ещё)))))))))))))))
Ведь говорят: пудель ещё не человек, но уже не собака!!!!!!!!
Наталья Колесникова
19.03.2013, 21:23
К нам пришла одна дама...на психоанализ...У нее первый сын-наркоман. у меня есть такая знакомая... история - один в один (((
Я думала-малюсенький пудель...какие проблемы)) Точно такие же, как и с другими собаками. У пуделя, в отличие от многих собак, есть думалка, соображалка, предпринималка, хитрилка и еще много чего ...)))))))))))) http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1026.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)
Наталья Колесникова
19.03.2013, 21:25
пальмира, Нелля !!! мы почти синхронно об одном и том же, только разными словами )))
Оленька, у вас новый аватар ??? толко не пойму - что на нем ?!
Наталья Колесникова, Наташ,теряюсь....((Для меня пудель-не знаю с какой стороны подойти...А ведь работаю с ней.Получается.Но в плане воспитания...
что на нем ?!
Книга жизни на млечном пути))).Побудет..Может поменяю...Смотрю)))Поменяла.) ))На девочку со звездочкой))).И опять смотрю)))в общем,экспериментирую)))
Наталья Колесникова
19.03.2013, 21:27
Оленька, с ними надо быть предельно честными и понятными...) нельзя хитрить и обманывать их - этого они нам не прощают...
этого они нам не прощают..
Как дети....Моя Дарья особенно требует честности в словах,мыслях и поступках.
Наталья Колесникова
19.03.2013, 21:47
Как дети.... Ребенку можно до поры, до времени что-то недоговаривать, сказки рассказывать про жизнь... а пуделя никогда нельзя обманывать. Им как нормальной собакой можно управлять, командовать, а можно и просто разговарить..............))) Но все ваши действия и эмоции должны быть искренними, своевременными и без наигранности )))
Наталья Колесникова, Бусинка меня ревнует сейчас.Я ласкова с ней.Но видимо новый член семьи внесла определенный дискомфорт для нее))).)Тут Герда пару раз принесла Даше сапог.Доча одевается,и вечно рассеянно ,в одном ботинке.Герда очень наблюдательна.Начинает меня заменять в мелочах.Я,видимо,таю,вспоми ная Грету уже несколько более светлой печалью))А Бусинка думает...Что происходит..
Наталья Колесникова
19.03.2013, 22:03
Бусинка меня ревнует сейчас. ничего страшного)
ничего страшного)
А мне перед ней как то неудобно,перед Бусей(((и я расстраиваюсь...и собаки тоже..
Наталья Колесникова
19.03.2013, 22:11
А мне перед ней как то неудобно,перед Бусей(((и я расстраиваюсь...и собаки тоже.. ну это вы зря так усложняете.... вы радоваться должны - это так интересно наблюдать и корректировать их отношения ))) тогда собаки успокоятся и начнут нормально общаться )))
Наталья Колесникова, Я постараюсь)))не усложнять)))
Оленька, собаки повзрослеют и всё наладится))))А Ваши переживания они могут принять на свой счёт и решить,что это их вина.И будет ещё сложнее.Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.Но и собакам не давайте забывать,что мама (Вы то есть) -главная))))
мама (Вы то есть) -главная)))
Хорошо)))Спасибо))Сегодня уже спокойнее.Начинают привыкать друг к другу))
Хорошо)))Спасибо))Сегодня уже спокойнее.Начинают привыкать друг к другу))
Ну вот,видите.Надо лишь дать им время)))))Собачки умные,сами всё поймут))))Тем более,если увидят и усвоят,что главная среди них ВЫ.Им тогда и делить власть не надо будет.Ну разве что только Вас,но это ещё не скоро произойдёт,а может и вообще не произойти.Но если и будут стычки,их легко будет погасить-Вы ведь главная,а это будет всё решать легко и быстро))))Мои две старшие девки иной раз сцепятся,но мне хватает лишь цыкнуть на них и всё.Если драку затевают,растащу за хвосты и отругаю, они сразу и успокаиваются )))
ДЕВОЧКИ!!!!))))Я знаю ,что так,как вы,никто за меня не порадуется.Вы потрясающе умеете радоваться за другого)).Сегодня ребята мне преподнесли подарок)))Живой))).Что бы я вытерла слезы)))и исправились мои сны)).По этому поводу мы подняли бокалы красного вина,и сказали родному носу-"ВМЕСТЕ НАВСЕГДА"!И нос все понял)))Наш папа URAN VON DER PLASSENBURG.Чемпион мира 2011,блестяще сдано все в Германии.Чадо дети назвали -ГЕРДА.Я спросила ,почему,и услышала ответ.Потому что это сказка со счастливым концом))).Так появилась в нашем доме дочь полка))).С Бусинкой они подружились сразу))).Девочке два месяца.
Оленька, поздравляю! Очень за Вас рада! По фото видно - собака породная! Окрас такой яркий, сейчас редко таких встретишь... Скоро будут с Бусинкой лучшие подружки :)
Всем добрый вечер))).Мне предложили создать новый журнал для собаководов и любителей.Все про собак,заводчиков и владельцев.))А так же будут рубрики научно-популярные,связанные с искусством и демонстрацией творческих работ.Хороший разворот фото наших питомцев.))Сейчас идет работа по подготовке материала.У нас на форуме есть чудесные собаки,опытные владельцы,и очень творческие люди.Не хотите поучаствовать???))
Наталья Колесникова
21.03.2013, 20:50
Мне предложили создать новый журнал для собаководов и любителей. УХ...! на что вы замахнулись...! очень смелый и ответственный шаг ))) на форуме очень много и собак замечательных, и владельцев, и врачей, и вообще очень грамотных людей )))
Наталья Колесникова, Да народ хочет)))а я Вас приглашаю в журнал,с собачками)))
Наталья Колесникова
21.03.2013, 20:56
а я Вас приглашаю в журнал,с собачками))) каким образом я могу быть полезной ?!
Наталья Колесникова, Я думаю,что читателям очень приятно было бы увидеть Ваших питомцев,питомцев Ваших друзей)))
Наталья Колесникова
21.03.2013, 21:01
Я думаю,что читателям очень приятно было бы увидеть Ваших питомцев,питомцев Ваших друзей))) я только ЗА !!! думаю и другие Пудельградцы не против будут )))только тогда надо особенно критично фотки выбирать.........
я только ЗА !!
УРАААААААААА)))))))))И всем пудельградцам,и родному Калининграду)))))).Я буду информировать,как идет работа.Первый номер выложат в интернет,для ознакомления)))
особенно критично фотки выбирать..
Фотки могут довести до ума,если что.)))Еще эффектнее сделать!!))
Наталья Колесникова
21.03.2013, 21:07
Оленька, Я желаю удачи ВАМ и вашему новому детищу !!! С нетерпением буду первого номера ))))))))))))))
буду первого номера ))))))))))))))
Он без Вашего участия не должен выйти!!!Там должны быть Ваши собачки!!
Наталья Колесникова
21.03.2013, 21:16
Он без Вашего участия не должен выйти!!! это так для меня неожиданно............ http://s19.rimg.info/865626799133d5d28e8ebdcf7ca6df0e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1215190215.html)
Оленька,о,как интересно! )))
Девочки.Все под Вашим авторством.Если надо попрошу кого то перекинуть Вам документ организации.
Юта, Присоединяйтесь))
Спасибо!)))) Вы только сам процесс обрисуйте-как и чего делать и т.п.
Процесс следующий..))Сейчас готовятся статьи,Люди пишут,пишут......Потом это все печатать.Потом редактору.на правку.Параллельно -в апреле фотосессия в Москве.Дети,собаки)).Как будем готовы-фото можно мне на почту в майл.Я вышлю.))
Оленька, а что люди пишут и что надо вообще писать?О чём?
что надо вообще писать?О чём?
Вы можете только фото выслать.А если есть желание-можно статью написать.О собаках.О жизни с ними.О творчестве можно.Вы художник.О своем видении вопросов разведения,воспитания.И есть страничка творческих работ-картин,стихов и т.д.
Оленька, на статью я не решусь замахнуться,а вот фото-другое дело)))))
фото-другое дело)))))
Замечательно!!!)))Названия нет пока...у журнала...Может,посоветуете что???
Оль,вспомнилась мне на патриотеческую тему игра " Зарница", можно от этого названия придумать.
Надо подумать... :thk:
Сана Санна
22.03.2013, 17:15
Здраствуйте, Оленька, решилась отметиться в вашей теме. Очень мне она понравилась, душевная.
У нас самих первый пудель. Самая-самая, конечно, любимая, мохнатая, шалунья.
Мне интересно - какие именно произведения классиков вы ставите собакам? Хочется самой тоже Ришку к музыке приучать, интересно узнать мнение человека с практикой.
Сана Санна, Здравствуйте!Рада Вам))).Собаки-как дети в утробе матери,и младенчестве.Лучше Баха.Старинную музыку.Можно Моцарта,но осторожно))У него мажор звучит часто как печальный минор,и наоборот.Животные чувствуют.Моя пуделюшка любит Шопена))).Не концерты и этюды,а именно ноктюрны.А вот Герда слушает церковные песнопения)))и орган.Заходите к нам почаще)))Не хотите присоединиться к выпуску первого номера журнала в новом проекте??
Оленька,
А какого плана фото Вы собираете?
Куколка, Любые))).И в стойке.И домашние.Желательно более эффектные.Ведь мало ли кто посмотрит журнал)))))
Была на Евразии.Не целиком.Понравилась организация мероприятия.Удалось проконтактировать с некоторыми людьми,весьма интересными)).В целом впечатление хорошее.
Синеглазка
23.03.2013, 21:58
Про фото - посмотри Очаровательные глазки, потом можно связаться с автором фото и попросить большой вариант.
Синеглазка, Это питомник??
Наталья Колесникова
24.03.2013, 00:23
Оленька, нет, это темка - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56149
нет, это темка
Спасибо!!))
Хочу сделать заявление))).Зарегистрирова ны попытки взлома моих аккаунтов и электронной почты.Друзей прошу быть бдительными,от моего имени могут поступить ложные сообщения.Прочих хочу предупредить,что подобные вещи не безнаказанны.В случае утечки информации,и иных проблем,я запускаю представителей власти,и моя защита будет действовать в установленном законом порядке.
Оленька, Вам надо почаще менять пароли(и чтобы они были посложнее, и почту открывать лучше не почтовыми программами,а ручками) и поставить хороший антивирус на свой комп.И почаще сканироваться на вирусы.Взломы обычно происходят из-за вирусов.
Оленька, у меня сегодня тоже почту "вскрыли" :(
Совпадение???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot