Просмотр полной версии : Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!***
будут еще как... особенно, если:
1) будет продолжаться сокрытие этих сбоев (а это практически непреодолимо)
2) племенные книги останутся закрытыми (ибо пул от этого будет только скудеть)
MIDNIGHT POISON
12.11.2008, 02:26
Хотите я покажу вам, наших корейских чивавасиков?
Они во взрослом состоянии не больше кофейной чашки...
http://www.dogsale.co.kr/db5/img/2008111030261.jpg
http://www.dogsale.co.kr/db5/img/2008111030262.jpg
ничего странного не замечаете.. на каком месте у соб. глаза?!!!
MIDNIGHT POISON, ужас... тут в Калифорнии тоже мода на ультра-мелких чихов. Но они другие... морды у них более-менее, но каждая из них, буквально каждая, имеет серьезное облысение, 30-80% тела.
Polichillo
12.11.2008, 03:52
Читала вот тут про новый стандарт, на форуме в 2007 обсуждался, вот тут:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3689&perpage=15&pagenumber=3
-удалится от постановки (даже не постановки, а выхода) хвоста а ла териер (высоко надо полагать)
В связи с чем у меня вопрос - так вроде в этом новом стандарте прописано что When standing the tail is low, in action it is raised obliquely. ... Так что по идее он ни закручиваться ни прямо стоять не должен и это УЖЕ закреплено стандартом, или я не так понимаю чагойта?
Первоначальное сообщение от oley
... тут в Калифорнии тоже мода на ультра-мелких чихов. Но они другие... морды у них более-менее, но каждая из них, буквально каждая, имеет серьезное облысение, 30-80% тела. [/B]
Really??
oley, Это Вы серьёзно или Вы так шутите?
Zelena, серьезно... У меня супруг ни одной чихи на улице не пропустит, с каждым владельцем должен поговорить и собачку за щечкой почесать, вот отсюда такое наблюдение. Их же обычно в свитерочках водят, поэтому не заметно особо.
PS, во избежание непоняток: я не говорю о выставочных экземплярах, я говорю о модных собачках размером "чем меньше, тем лучше".
PPS: из последнего диалога с владельцем собачки (произносится с гордостью!): "а у вас была обычная чихуа-хуа, или супер-крошечная как наша?"
PPPS: хотела пообещать фотку, но не нашла в закромах... звиняйте.
FYI: http://en.wikipedia.org/wiki/Follicular_dysplasia#Atrophic_follicular_dysplasia _.2F_Pattern_baldness
oley, нет-нет...не вопрос!
Может Вам такие попадаются...
просто когда говорят "буквально каждая в Калифорнии"...меня немного настораживает...
лично я тоже Чихами в какой то момент интересовалась и у меня о наших местных Чихушечках сложилось совершенно другое мнение...
хотя утверждать не стану.
Kenia1976
12.11.2008, 11:19
) будет продолжаться сокрытие этих сбоев (а это практически непреодолимо) Ну вот от того то и тоскливо..........и гораздо более тоскливо, чем от встречающихся периодически пятирезцовости или там какого-то не эдакого постава хвоста.....все зоомагазины уже просто забиты кормами и косметикой - "для алергенных" собак и кошек, а таких вот "пациентов" меньше то не становиться, приходишь в зоомагазин и только и слышишь - "а подберите нам корм для аллергиков - ушки чешутся, глазки текут, пузо расчесывает", а ведь все это тщательно еще и замалчивается и скрывается теми же бридерами по своим линиям, в результате мы имеем то, что имеемм, скажем шарпеев, у которых демодекс (а это как было доказано в той статье - та же аутоиммунка) - это ну просто как я даже не знаю, детская простуда уже в породе,ну и тыпы, у любой породы накопился таким образом длиннющий список породных как.
Zelena, нам тоже разные попадаются :) Я говорю только про ультра-мелких, которые попадаются именно вот в таком виде с досадной регулярностью...
oley,
буквально каждая, имеет серьезное облысение, 30-80% тела.
Ха, я тут вижу таких той-терьеров. Лысенькие, страааааааашненькие.... ни в сказке сказать, ни пером описать.... С тем же карликовым вырождением оно связано. Это ведь фактически остановка на раннем этапе развития организма.
Ninsanna
12.11.2008, 12:40
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Вот вам пожалуиста.....
Думаю, никто не забыл овчарок уз фильма......
.......................(см.пост 246).........
В двух словах, речь идет о том, что нужно:
-удалится от постановки (даже не постановки, а выхода) хвоста а ла териер (высоко надо полагать)
- Идеальныи выход (место выхода) - 10мин после 12....
И что простите будет у нас с заднеи частью? в частности с крупом и всем остальным???
Наташа, а ничего плохого кроме хорошего у нас с задней частью от этого не случится.
Круп может (и должен) остаться таким же. А вот короткий крестец, может быть наконец-то, не будет считаться таким предпочтительным и выход хвоста пуделя чуть ли не из поясницы не будет поощряться экспертами.
Красивый, слегка закругленный круп, без торчащих маклоков и седалищных костей, мускулистый; умеренно высокий и без резкого загиба в основании выход хвоста, имеющего при таком подъеме самые лучшие качества балансира при движении.... Нормально. И сейчас есть такие собаки.
Но эксперты (даже породники) часто предпочитают экстремалов с хвостом растущим из спины (и туда же уложенной головой), с седалищными костями торчащщими как у Кощея Бессмертного, с анусом поднятым к небу.....могу дальше продолжать...но, пожалуй не стану.
Никого не хочу обижать. Но...:diablo: не хвост виляет собакой. Все взаимосвязано в экстерьере.
Natascha PP
12.11.2008, 13:45
@НинСанна, и что, мы не придем при етом к таким задам, как у овчарок, или похожим?
Ninsanna
12.11.2008, 14:18
@НинСанна, и что, мы не придем при етом к таким задам, как у овчарок, или похожим?
Если не придет мода на такие зады (как у овчарок) то не придем.
А пока, давайте вернемся к нормальным задам нормальных пуделей.:wink2:
Ninsanna, можно коварный вопрос? В связи с этим скандалом как изменится ваша экспертиза и ваши предпочтения? Или никак не изменятся? Среди экспертов породы есть какая-то реакция? Реакцию заводчиков мы в общем то видим на форумах, а вот вторая сторона кинологического мира безмолвствует....
Kenia1976
12.11.2008, 17:20
Но эксперты (даже породники) часто предпочитают экстремалов с хвостом растущим из спины (и туда же уложенной головой), с седалищными костями торчащщими как у Кощея Бессмертного, с анусом поднятым к небу.....могу дальше продолжать...но, пожалуй не стану. :crazy: :biggrin: :biggrin: представила себе эту картину, хотя каюсь, я любительница экстрима, но все же признаю, все должно быть вмеру:biggrin: :biggrin:
Ninsanna
12.11.2008, 18:09
Passia,
- во-первых, я не вижу тут скандала. Ну, если только в том, что КК Британии с этими разговорами отстал от FCI на несколько лет. (см."Обращение к экспертам FCI").
Возможно, что КК отстал только с разговорами, а с делами обгонит FCI.
- во-вторых, за всех я не могу сказать. А что касается меня, то вы все знаете, что я никогда не приветствовала экстремальные типы о какой бы породе ни шла речь.
Я уже писала тут раньше, что как-раз накануне того, как волна обсуждения фильма BBC накатила на русскоязычный И-нет, я вылезла со своими предостережениями на форумах двух пород в которых некоторые аномалии стали породными признаками.
Я рассказала о замеченной мною тревожной тенденции.
Понята не была.
Но была выслушана (прочитана).
Хамили в открытую, обзывали по-всякому, хохотали над моими словами до икоты....
Однако, тексты мои висят, модераторы тех форумов ни слова в них не изменили.
Кому надо - тот перечитает.
Кто в состоянии понять - поймет.
Кто поймет о чем речь и подумает - может быть, когда-нибудь и согласится.
Я поблагодарила модераторов и посчитала миссию выполненной.
Как говорится, до встречи в рингах!:crazy:
Это мы читали, про реакцию заводчиков на ваши посты.
Для FCI этот фильм конечно ничего не означает, а для Британии, это просто потрясение. Мне очень жаль заводчиков, которых просто подставили... Если многие годы подобная ситуация была нормой, а тут вдруг "трах бах" и клуб говорит - "да вы сами уроды, наплодили тут мутантов!"....
Интересно, что бы сделали мы в их ситуации.
Kenia1976
12.11.2008, 18:21
Пассия, что значит подставили - если проблема есть, то она рано или поздно вылезет, хватит уже об этих Вселенских заговорах, ну право слово, давно пора было поднять это ВСЕ, вы ненаходите?
Да просто не видно проблемы если вокруг все такие!
Прикинь, прилетели инопланетяне на Землю и сказали "Kenia1976 - у тебя сильно большая и круглая голова и цвет не правильный, а ещё у вас плохая наследственность вы все живете меньше 100 лет"!!!
:wink:
Kenia1976
12.11.2008, 18:27
:biggrin: :crazy: Оригинальный взгляд на данную ситуацию.:biggrin: :biggrin:
Ninsanna
12.11.2008, 18:29
Passia, вот поверьте - абсолютно ничего нового!
Новое только в форме сообщения - фильм и показ его по телевидению.
А в кинологических кругах все эти проблемы давно известны, давно обсуждаются.
Я уж не говорю о тех заводчиках, которые сами знают про свои "скелеты в шкафу".
Ну что ж, всё тайное когда-нибудь становится явным. И эти скелеты тоже.:rev:
К сожалению, многие боятся открыто высказывать свои мысли. Так на упомянутых мною двух породных форумах оказалось несметное число читателей, а не писателей. Они заполнили мой мейл своими письмами с вопросами и фотографиями собак.
Письма с вопросами и продолжением обсуждения приходят до сих пор.
:rupor:
Zelena, нам тоже разные попадаются :) Я говорю только про ультра-мелких, которые попадаются именно вот в таком виде с досадной регулярностью...
Ой...но "ультрамелкие" на улицах вообще редко попадаются...
ведь нету нужды их на улицу выводить (все "дела" они дома на Wee Wee Pads делают)
По-моему единственное DogFriendly® место в округе, где их можно увидеть, более или менее, "регулярно"- это Stanford Shopping Center, но там таких, как Вы описали выше я не встречала.
Zelena добавил(а) 1226509643:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Passia, вот поверьте - абсолютно ничего нового!
Новое только в форме сообщения - фильм и показ его по телевидению.
Совершенно согласнa!
Правда в этот раз я фильм не пересматривала, но отлично помню свои ощущения от первого его просмотра:
Как будто журналисты, слабо знающие собак решили сделать "Синсацию".
Они с важным видом выбирали самую "сенсационную сторону" и "однобоко" вещали как всё плохо...
Было, конечно, и в этом фильме много полезного у поучительного,
но по-моему те, кто делал этот фильм думали, скорее, не о собаках, а о "сенсеции"-отсюда и такая "новая форма": однобоко-с того бока, где всё плохо...
А ВОТ С ДРУГОГО ФОРУМА ПЕРЕВОД СТАТЬИ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМ В ПОРОДЕ КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЭЛЬ:
Cирингомиелия и синдром Арнольда-Киари (от себя: сочетание атаксии, нистагма, параличей и прочих неврологических нарушений) довольно распространены в породе ККЧС. По мнению ученых, около 90% представителей породы ККЧС имеют определенные нарушения, которые в 30-70% случаев могут повлечь за собой развитие сирингомиелии.
Сирингомиелия - заболевание, вызванное вследствие деформации черепной коробки (сродни синдрому Арнольда-Киери у человека) – При данном заболевании черепная коробка деформируется, вызывая давление на головной мозг. Вследствие этого возникает грыжа головного мозга. Грыжа затрудняет проходимость цереброспинальной жидкости, циркулирующей от головного к спинному мозгу, в результате чего повышается кровяное давление. Данное явление вызывает скопление жидкости (полость, свищ) в позвоночнике, что приводит к давлению на нервные окончания, вызывая этим боль и нарушение функций позвоночника. Вылечить это заболевание невозможно, можно лишь облегчить боль.
Заболевание может иметь один или несколько из нижеперечисленных симптомов:
• Постоянное чесание, царапание, особенно в области ушей, головы, морды, шеи, плеч
• «чесание воздуха» (собака как будто чешет воздух, не касаясь лапами тела)
• Сколиоз, особенно у молодых собак
• Слабость в конечностях
• Болевые ощущения, особенно в области головы, спины и/или конечностей
• Внезапное беспричинное поскуливание, повизгивание
• Попытки укусить заднюю часть туловища в области крестца и задних конечностей
Часто ветеринарные врачи ошибочно принимают сирингомиелию за:
• Различные виды аллергии
• Ушной клещ
• Заболевания позвоночника
Природа данного заболевания
Точной версии нет, однако есть предположения, что данное заболевание вызывается пораженным генным пулом (данная порода была воссоздана в 20-х годах 20-го века). Считается, что сирингомиелии в основном подвержены ККЧС, однако данное заболевание встречается и у собак других пород, в том числе и у БРЮССЕЛЬСКИХ ГРИФФОНОВ (от себя: интересно, авторы имели в виду именно брюссельцев или грифонов в целом?) В ходе исследований выяснилось, что около 90% исследованных ККЧС больны сирингомиелией, притом от 30 до 70% случаев заболевания протекают бессимптомно. Многие исследователи и заводчики считают сирингомиелию самым распространенным заболеванием в породе.
Что вызывает сирингомиелию?
Исследователи считают, что данное заболевание полигенно – вызывается несколькими связанными между собой генами Сирингомиелия поражает собак всех окрасов и линий (от себя: линий – в смысле разведения?) по всему миру. Были продиагностированы щенки в возрасте примерно 12-ти недель, однако сирингомиелия поражает собак любого возраста, в особо тяжелых случаях симптомы заболевания проявляются не позже 4 (от себя: лет, наверно???).
Kenia1976
12.11.2008, 21:16
Айкенка, вот по поводу таких вот бяк я и говорила, что задуматься о них просто насущно необходимо, иначе.......и это не преувеличение проблемы ИМХО - пока мы толком даже не говорили здесь о проблемах в своей породе, а надо бы, хотя как только я пыталась с кем-то из породников заговорить об этом, все резко пугались, явно боясь, что их линии "заподозрят" в носительстве, а зря, если бы мы честно делились хотя бы толикой проблем, хотя бы опосредованно, хотя бы не переходя на личности и линии, было бы может быть больше возможностей найти пути ухода от данных вещей. Я наверное карась-идеалист все же, все пошла спать.
Kenia1976,
пока мы толком даже не гвоорили здесь о проблемах в своей породе
О чём говорить, когда все о них знают?! :hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Kenia1976
12.11.2008, 21:31
Ну я же говорю - я карась-идеалист:shuffle: :biggrin: , Вика, кто-то знает, а кто-то, те же новички, энтузиасты, кто только знакомится с породой, может и не знает.........:wink2: , хотя мне то что, я лучше постою в сторонке от греха подальше.:shuffle: Чур меня, и чего я опять полезла.:shuffle: :shy: :biggrin: :crazy:
Kenia1976 добавил(а) 1226515191:
А мне вот стало интересно, а нельзя ли при каждом скажем кинологическом союзе страны создать единую службу - ветеринарную такую исследовательскую лабораторию, которая бы отслеживала тенденции по заболеваемости теми или иными бяками, которые явно обусловлены генетически, и сообщала общественности так сказать свои вердикты, неужели это так уж дорого, лучше мне кажется поменьше выставок, ну чего право слово мы ходим на них так часто, было бы скажем их меньше, победы бы стали весомее и титулы, отборы жестче:biggrin: :crazy: Ой чет меня явно заносит на поворотах сегодня:crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: Вооооооооот, а так мы бы отдавали скажем какую-то денежку на эту вот исследовательскую часть, было бы мне кацца интересно и полезно.:biggrin: :wink2:
Kenia1976,
А мне вот стало интересно, а нельзя ли при каждом скажем кинологическом союзе страны создать единую службу - ветеринарную такую исследовательскую лабораторию, которая бы отслеживала тенденции по заболеваемости теми или иными бяками, которые явно обусловлены генетически, и сообщала общественности так сказать свои вердикты
:jok: :jok: :jok: Ой, ну я простаржуизпацтула.............. .
Вот это, пожалуй, близко к истине, тока оченно мягко сказано:
Ну я же говорю - я карась-идеалист
:crazy:
У нас при РКФ уже есть оценка снимков на дисплазию. И многим оно помогло, разрешите спросить?.. В особенности, учитывая, по КАКИМ снимкам там выдают заключения?........
Kenia1976
12.11.2008, 22:40
:biggrin: :wink2: Вика, вылезай изпацтулА, пошли уже таво, баиньки ж пора давно:biggrin: :lol:
Уважаемая Serenada , посмотрите еще раз личку, пожалуйста.
Ninsanna
13.11.2008, 13:16
Еще раз хочу подчеркнуть, что фильм ВВС не первопроходец в этой теме.
По содержанию - ничего нового.
Еще раз повторю, и еще много-много раз.
Все это уже говорено-переговорено.
А "скелеты в шкафах" заводчиков все множились и множились.
Наконец-то кому-то в туманном Альбионе пришла в голову мысль использовать самое доступное средство массовой информации - телевидение, кому-то удалось найти спонсоров на столь дорогостоящее мероприятие.
И вот вам, пожалуйста - обличительный фильм.
И вот вам, пожалуйста - всемирное обсуждение.
Теперь трудно оставаться и экспертам и заводчикам вне проблемы, вне этого разговора.
А что в нем, в этом фильме не правда?
Да, британцы были первыми когда-то обозначив что такое порода и устроившие первые экстерьерные выставки собак.
Но на сей раз они оказались не первыми.
FCI несколько лет назад разослала по всем странам-членам "Обращение к экспертам". В некоторых странах его переработали соответственно собственным реалиям и затем опубликовали в кинологической прессе, раздавали экспертам на выставках.
Рекомендации экспертам там вполне четкие и определенные.
(в это время никто в компании ВВС еще и не помышлял о съемке фильма).
Обращение FCI было тогда же опубликовано в "Вестнике РКФ".
Более того, РКФ несколько подредактировала его (очень смягчив) и опубликовала свое "Обращение к судьям" (см. Вестник РКФ №1-2008г).
Ну и....?
Ни обращение FCI много лет назад, ни "Обращение" РКФ этого года не имели такого резонанса, как фильм BBC.
Можно думать что угодно.
Мировой заговор! - Кого против кого?
Страсть к сенсациям и стремление на них заработать! - Дааа? А шишек на свою голову, это ведь ясно было с самого начала, что заводчики, упрятав скелеты подальше, пойдут войной...
Появились в русскоязычном И-нете даже такие рассуждения - это все заговор мировой кинологической "закулисы" против передового российского собаководства и российских собак конкретно - слишком уж российские собаки много выигрывают, а выигрывают потому, что очень яркие заметные, ну и пусть что иногда с экстремально выраженными породными чертами.
Вот до чего можно договориться!
:rev:
Ninsanna добавил(а) 1226574058:
Пожалуй, дополню свой пост таким вот диалогом заводчиков с форума одной из плоскомордых пород.
- У моей тоже проходы заужены, слышно когда она дышит, воздух с такой силой проходит, что даже слышна работа легких и тоже иногда похрюкивает. И сопелюки есть, на выдохе как фыркнет... Но при этом, ноздри у нее шире, чем у ее папы, тот вообще постоянно хрюкает. Я думаю нужно просто с этим свыкнуться и не слушать страшилки. Порода у нас такая - морды нет, а то что осталось, сжато по самое "нехочу".
- Вообще, если ноздрири сильно слеплины, это может отразиться на здоровье. Возможно пока щенок маленький их лучше подрезать.
- Моя знакомая, заводчик с очень большой практикой ( но не ветврач) сама "чикает" своим носики, без всяких ветврачей. Так что не думаю, что у вас возникнут какие-нибудь проблемы.
Там еще немало постов в том же духе.
И наконец хоть что-то положительное -
Мои не храпят. А если бы у меня захрапел кто-то из щенков(!!!!!),побежала бы к ветеринару!
Причин не много, но ХРАП не НОРМА!
Моё личное убеждение, что в разведении нужно избегать производителей с такой проблемой, т.к. это порочный наследственный фактор!
Потом опять несколько постов типа: »Да ладно вам пугать, у всех так!»
И наконец, вот такой страшный пост.
- Я тоже теперь считаю, что если собака храпит постоянно - то это признак будущей проблемы с сердцем и дыханием. Моя храпела сильно во сне. Потом у нее начались приступы - она запрокидывала голову, кричала и билась в судорогах. Мы брали ее на руки, дышали в ротик. Определили сердечную недостаточность. 3 года лечили, по ночам нам даже за радость было слышать, что она храпит. Храпит - значит дышит. Только замолкала, надо было бежать и срочно будить. Успеешь - приступа не будет. Носик у малышки был маленький. Может быть и помогла бы операция по расширению нозрей, но нам ее никто не предлагал...
На том же форуме есть советы бывалых как быстро и правильно вправить собаке выпавший глаз.
Это тоже мировая закулиса и всемирный заговор против российских собак с экстремально выраженными породными чертами?
Mannique
13.11.2008, 14:03
жуть :(
Кошмар!
JASMIN добавил(а) 1226577395:
Вот у меня гриффон - не храпит, ни ее брат и сестра, ни мать, ни папа, у меня жил некоторое врем, не храпели. Но зубы! Слежу все время, но - у метери был парадонтоз и когда она на третьем году жизни стала терять зубы, ну чтож теперь, но вот когда у моей Феи, причем у нее никакого парадонтоза, ни камней, но у нее на третьем году прямо на глазах, под пальцем зубы отваливаются (резцы), уже 5 потеряла, стала рассматривать зубы, а у них практически нет корней, совсем неразвиты, потом где-то прочитала, что вот у них, у всех короткомордых это проблема. Прикольные собаки, но больше никогда не заведу!
Ninsanna
13.11.2008, 15:03
Если кому интересны детали, особенно в их хронологической последовательности, то вот вам доклад Секретаря FCI от апреля 2004 года.
Ой, придется резать. Не влезает.
Ладно, помещу чуть позже.
Бордосский дог - вот она храпела, у сестры английский бульдог, храпит караул. Оба не могут почесать себе спину, сделать гигиену, у Веллы когда была течка, ее приходилось мыть, с прокладками ходила, себя почистить она не могла, не складывалась! Сам кайф для нее был, почесать ей спину, она этого сделать не могла! Летом на месяц мне подруга подбрасывает своего мопса (они уезжают на море и в своей машине, бояться реально что не довезут, а он и не против, ему у меня нравиться, начинает от радости по квартире носиться кругами и домой возвращаться не хочет), так вот, из всех храпящих - бордосса, бульдога и мопса, мопс храпит так, что хоть беги из дома, глаза навыкате, щас вываляться, причем реально - как у лягушки! Ну этот ессно тоже ни почесаться ни полизать себя не может. ... И кому это надо, а!
И, не смотря ни на что - две главные темы на этом форуме - груминг и выставки, а тема дрессировки и спорта - так, пониже, от глаз подальше...
Да, конечно, стрижка(и негласные требования к ней - стандарт-то ничего о длине шерсти в см. не пишет, равно как и модерн не отменяет) сама по себе здоровью не вредит - НО все мы знаем, сколько собак тупо сидит дома и писает в лоток, чтобы не портить шерсть. Лично знаю довольно известную заводчицу, своим коблам запрещающую ногу поднимать - дабы не обливали помпоны. Нафих надо такое?Кому надо ТАКОЕ?
Я нормальный человек, и я не хочу на каждую прогулку обряжать собаку в скафандр, одевать ей носки, сапоги и что там еще, заплетать ее всю в папильотки или мазать ее маслом по воскресеньям. Я хочу, чтобы она была красива не только на выставке, но каждый день!!!!Красива естественной породной красотой, потому что пудель красив от природы. И чтобы люди, встретив мою собаку, замечали, как она красива, а не "что это на ней понацеплено". У моего пуделя КРАСИВАЯ КУДРЯВАЯ ШЕРСТЬ, а не вытянутый суперфеном суперпух. Она счастлива от того, что каждый день может играть в активные игры и заниматься дрессировкой, потому что это дает ей реализацию внутреннего потенциала. Я хочу быть своей собаке другом, а не грумером!
После того, как выставки перестали быть просто зоотехническим мероприятием, все и понеслось - стандарты, заметьте, не менялись столь кардинально, как изменились собаки, нас окружающие. Все в наших руках, по моему...
А стрижка - ДА, нельзя отрицать, что после появления повальной моды на скандинава, порода развалилась на две - божественно прекрасных и малочисленных шоу, и плодящихся "для дома, для семьи" ублюдков - тоже теперь малочисленных. Спросите у среднего человека, что такое пудель и хотел бы он такую собаку - и вам ответят, причем с пренебрежением, что мелкую шавку-пустолайку он ни за что не заведет.
Kenia1976
13.11.2008, 17:27
:biggrin: :crazy: Вы не поверите, но у моих собак скандинав, пока выставляются, при этом на прогулках ни сапог, ни папильоток, НИЧЕГО, кроме пары резинок и вроде ттт:biggrin: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1226586471:
А прохожие кстати очень весело и доброжелательно реагируют на махровые разноцветные резиночки.:biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1226586535:
Это я к тому, что не вижу, что главная проблема нашей породы - это та или иная стрижка))
Kenia1976 добавил(а) 1226586783:
Я хочу быть своей собаке другом, а не грумером! мне кажется одно не исключает второе, ибо даже если вы твердо решили содержать ее в прическе "спортивная", вы так или иначе будете своей собаке грумером:biggrin: :wink2:
alkvalon
13.11.2008, 18:03
ZoSo, если не хотите ухаживать за шерстью - заведите другую породу:smile:
Шерсть у пуделя (причем в определенных стандартом стрижках) - ПОРОДНЫЙ ПРИЗНАК. Да, она требует определенного регулярного ухода. Даже, если вы собаку побреете - вы сделаете это один раз, а через 2-3 недели дожлны будете сделать ЭТО еще и еще...
Я как и Кеня не трясусь над каждой волосиной, и собаки мои гуляют без комбезов и тапок.
Polichillo
13.11.2008, 18:06
Спросите у среднего человека, что такое пудель и хотел бы он такую собаку - и вам ответят, причем с пренебрежением, что мелкую шавку-пустолайку он ни за что не заведет. - да уж, на себе испытанно....Мне вот тока вчера друг (в гости зашёл) сказал - иш ты, у вас умная собака, вам ПОВЕЗЛО... На что я пытаюсь ответить что все пуделя вообщето умные и др. и пр. А он говорит - пуделя это как "блондинки" из анекдотов, тока в мире собак. И это действительно такое мнение повсеместно. Вот сейчас кузэн мой хочет собаку - говорю возьми пуделя !!! - он говорит девчачья порода, только баньтики- ленточки, нафиг надо.... Подружка вообще както мне сказала - пудели - фуууууу, они такие трусливые, терпеть не могу....Словом примеров ещё много могу привести, что за имидж у пуделя. Да и веты как ни приду говорят что-то в стиле - ну это ж пудель, что Вы хотите, у них всегда проблемы - глаза, аллергии, и пр.
Ninsanna
13.11.2008, 18:11
Polichillo, ага - пуделя низззя! И выбирают породу у которой надо губы отшивать, веки подтягивать, ноздри подрезать, да и еще научиться на всякий случай глаза вправлять ежели выпадут.
И ни чо! Радуются, что у них такая редкостная собачка.
Что-то, все-таки в консерваториях не так....:ban:
Черт! Ну с 67 года пудели в доме и ни какой аллергии, кроме Америки, была мокнущая экзема на корм, но это не у меня, а до меня, у меня все прошло, не болели, кроме Вилли, но его мне привезли уже больного чумой, выходила, больше ни у кого ни чего. Про ум и говорить нечего! Шерсть, да купайте правильно раз в 2-3 недели, высушите под феном с пуходеркой и ВСЕ, сами или к грумеру раз в 2-3 месяца и ваш пудель пудет всегда в суперском виде, не так уж и сложно!
Kenia1976
13.11.2008, 18:37
Нинсанна, Надя,+ нет не тысяча, мульон:biggrin: :appl:
Polichillo
13.11.2008, 19:00
ага - пуделя низззя! И выбирают породу у которой надо губы отшивать, веки подтягивать, ноздри подрезать, да и еще научиться на всякий случай глаза вправлять ежели выпадут. :shar: :vis:
donna-anna
13.11.2008, 20:11
Первоначальное сообщение от ZoSo
А стрижка - ДА, нельзя отрицать, что после появления повальной моды на скандинава, порода развалилась на две - божественно прекрасных и малочисленных шоу, и плодящихся "для дома, для семьи" ублюдков - тоже теперь малочисленных.
Ну, это вы уж чересчур радикально. У меня, к примеру, карлики - для дома, для семьи. Я бы не назвала их ублюдками. И мои щенки, которых в результате тоже покупают для дома-для семьи, далеко не ублюдки. Не вина заводчиков, что собак чаще всего все-таки берут для дома и семьи.
Что касается шерсти, то наш выставочный стандарт подстрижен в континенталь, но это не мешает ей бегать в свое удовольствие по траве, лужам, по снегу. Да, одеваем "нарукавники", но лишь для того, чтобы грязи на лапах в дом меньше тащила. И, между прочим, собака очень любит, когда ее расчесывают дважды в неделю и завязывают ей гриву и уши. Не поверите - сама на стол запрыгивает и уходить с него не хочет.
Не хотите иметь красивую собаку - ну, обстригите налысо. Какие проблемы? Но не надо при этом считать себя нормальным человеком, а всех остальных, кто ухаживает за своими собаками, соответственно ненормальными.
OlgaSanna
13.11.2008, 20:12
Да-да-да! Давайте всем, кто пришел к нам за щенком, рекомендовать замечательных щеночков пород, у которых врожденные болезни позвоночника, которым каждый день нужно протирать складочки, у которых не зарастает родничок, а главное - живут лет 6-7 (не очень обременительно, знаете ли). И обязательно будем давать телефоны ветеринаров, но только не наших любимых! Иначе мы к ним не прорвемся даже с поздравлениями.
А пуделя заведешь, ну и что? Ну, порадует он нас лет 14-18, ну, будем мы его любить помнить всю НАШУ оставшуюся жизнь и благодарить Бога, что Он нам пуделя послал...
Ну, и что же тут хорошего?
А так, заведешь прикольную, модную собачку, побегаешь с ней по ветеринарам (ох, как они рады!) лет 5-6-7 с предсказуемым результатом........, и можно всех удивить, заведя новую прикольную собачку, главное - модную.:argue: :argue:
Пуделей ругают, по моему мнению, те, кто их не понял или от зависти.
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Нинсанна, Надя,+ нет не тысяча, мульон:biggrin: :appl:
Нинсанна, Надя, Кения,
Добавляю свой мульончик!
:appl: :appl: :appl:
Ох как правильно и мой мульончик в копилку!
пуделя это как "блондинки" из анекдотов, тока в мире собак.
Интересно, почему это очень распространенное мнение в мире людей: Пудель-глупая собака.
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Д и благодарить Бога, что Он нам пуделя послал...
Ну, и что же тут хорошего?
Пуделей ругают, по моему мнению, те, кто их не понял или от зависти.
точно!
А вообще-то мне пуделя подарил мой любимый друг, т.к. по его словам это порода, которая соединяет в себе красоту, ум, преданность, изящество и аристократизм (прическа подчеркивает это) и сопроводил это словами: "Всегда хотел собаку, глядя на которую у человека будет светлеть лицо и ему захочется улыбнуться!" У него была пудель-девочка, мама моего Филюши - Моника.
О пуделях я была невысокого мнения тогда, пока не увидела настоящего пуделя - Моняшу и маленьких щенков - влюбилась с первого взгляда.
Оказывается до этого я видела полукровок-метисов.
Mannique
13.11.2008, 20:35
потому что большая часть "петов" ето "хотелбытьпуделем" , истеричное, визгливое, трусливое или молча трусливое сушество с минимум интеллекта ... действительно пуделей, да пуделей с мозгами в народе немного, в основном они по спецам сидят, вот люди и думают, что все пудели такие ... такое я на улицах и в салонах наблюдаю, ето лично мои наблюдения, может я вижу не так как другие ? На моих собак всегда спрашивали какой они породы, людям, не знакомым с миром собак не в домёк, что пудель ето веселое, здоровое животное не обделенное интеллектом ... печально, но пуделькак "пет" все еше популярен и размноженцев много :(
donna-anna
13.11.2008, 20:39
Так в том-то и беда, что представление о пуделях формируется при виде обкромсанных ножницами неухоженных бедолаг с кудлатыми мордами , которые, по мнению "нормальных" хозяев, должны быть красивы "естественной природной красотой". Смею заметить, что внешняя красота пуделя - это все-таки дело рук человеческих, это продукт цивилизации. А когда бегает "овца" со свалявшейся шерстью - что же в ней красивого? По-моему, это понимают даже наши собаки, у которых после мытья и стрижки даже поведение меняется. Не знаю, как у других, а мои ДЕМОНСТРИРУЮТ свою красоту!
А может " если не для выставок, то берите пета".
Lea2008 добавил(а) 1226598191:
по мнению "нормальных" хозяев, должны быть красивы "естественной природной красотой".
donna-anna, но в этом случае пуделя не относят к классу "блондинок".
donna-anna
13.11.2008, 21:28
Знаете, я свою Дашу - толстого, глухого, слепого, хрюкающего и храпящего пэта - брала, в общем-то, как выставочную собаку. Между прочим, из питомника "Русский двор", дочку Алана, внучку Пикадиллиза. После первой же выставки стало ясно, что она не шоу и никогда ей не будет. Но это не мешает мне содержать ее до 11 лет в полном порядке - вы видели фотографии, я не преувеличиваю и не кривлю душой. Дело же не в том, пэт собачка или шоу. Дело в отношении хозяев. Дело в культуре содержания собаки в доме. Ну, если кому-то нравится, когда у него бегает вонючее кудлатое существо, лишь отдаленно напоминающее пуделя, - ради Бога. Нам его не переубедить. А сколько примеров, когда собаку продают как шоу-щенка, а получают дворнягу, потому что у собаки должна быть "природная красота". И никакой заводчик ничего не сможет сделать. Всех щенков на совладение не возьмешь, и всех потом себе не отсудишь. Владелец считает, что если он собаку купил, то имеет потом полное право ею распоряжаться - убить, продать, выгнать на улицу. И хоть тресни ты, ничего с этим поделать нельзя. Механизмов таких не придумано, к сожалению!
УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИКИ ТУТ НЕ ПУГАЛКИ А ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ!!!!
donna-anna
13.11.2008, 21:37
Ну, вот мы и задумываемся:smile: Беда только в том, что это МЫ задумываемся, а ОНИ, любители природной красоты, - нет.
Ну, если кому-то нравится, когда у него бегает вонючее кудлатое существо, лишь отдаленно напоминающее пуделя, - ради Бога.
Но почему обязательно вонючее и кудлатое (не знаю, что подразумевается под этим словом). Каждому нравиться свой вид пуделя. Мои пудели чаще всего чистые (бывают мокрые). Но ведь кто-то любит чисто выбритых, кто-то с трехдневной щетиной, кто-то с бородой. Главное, что бы это выглядело ухожено.
У МЕНЯ НАПРИМЕР СОБАКА ПЭТ -КЛАССА !!!! У МЕНЯ ВОПРОС - КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ ОБЛЕГЧЕНИЮ ЛИЦЕВОЙ ЧАСТИ ЧЕРЕПА ПУДЕЛЯ И УКРУПНЕНИЮ ЗУБОВ. У МОЕЙ СОБАКИ НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ УЖЕ ВЕРХНЕЙ И В СИЛУ ЭТОГО ДЛЯ ДВУХ НИЖНИХ РЕЗЦОВ МЕСТА НЕ ХВАТИЛО!!!
а ОНИ, любители природной красоты, - нет.
Наверно наши думы настроены в разных диапазонах. Вот и не слышим друг друга. Вот летучие мыши слышат то, что не слышит человек.
ДА КСТАТИ!!!! ЕСЛИ ПУДЕЛЬ ПЭТ-КЛАССА,ЭТО НЕ ПОВОД САЖАТЬ ЕГО НА ДИВАН. СЕЙЧАС ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРИЛОЖЕНИЙ ТАЛАНТАМ ПУДЕЛЯ- ФРИЗБИ,АДЖИЛИТИ,ФРИСТАЙЛ,О ИДИЕНС,ОКД! ЕСТЬ ДАЖЕ ВЫСТАВКИ ДЛЯ СОБАК БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ. МЫ НАПРИМЕР ХОДИМ НА ВЫСТАВКИ СТАРЕЙШЕГО КЛУБА ДРУЖОК И В ДВА ГОДА ИМЕЕМ КУЧУ МЕДАЛЕЙ И ДИПЛОМОВ
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
[B]Да-да-да! Давайте всем, кто пришел к нам за щенком, рекомендовать замечательных щеночков пород, у которых врожденные болезни позвоночника, которым каждый день нужно протирать складочки, у которых не зарастает мозжечок...
... РОДНИЧОК не зарастает
читаю ето темку.... с перерывами на лёжки под пацтулом... с таким трудом иногда сдерживаюсь чтоб нe ответить :crazy:
Mannique
13.11.2008, 21:53
Леа,
вы просто незнакомы, наверное, с тем о чем мы ... я работаю в салоне третий год и приводят именно вонючее, кудлатое ( не поими какая шерсть и в колтунах ) еше и впадаюшее в истерику живостное. Сегодня уже начинает укреплятся в головах у обывателей идея, что в салон все же надо водить и даже нужно, но те, кто купил собачку давно или не очень редко видят смысл в трате денех на уход как в салоне, так и ветеринарный ( какие зубы запушые и анальные железы у собак и ето навскидку ) . Сегодня да, мои клиенты стараются следить за собакой, водят более-менее часто на стрижку , чистят зубы и анальные отверстия, но еше много тех, кого приходится от какашек отковыривать ...
Mannique
13.11.2008, 21:54
Первоначальное сообщение от flycan
ДА КСТАТИ!!!! ЕСЛИ ПУДЕЛЬ ПЭТ-КЛАССА,ЭТО НЕ ПОВОД САЖАТЬ ЕГО НА ДИВАН. СЕЙЧАС ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРИЛОЖЕНИЙ ТАЛАНТАМ ПУДЕЛЯ- ФРИЗБИ,АДЖИЛИТИ,ФРИСТАЙЛ,О ИДИЕНС,ОКД! ЕСТЬ ДАЖЕ ВЫСТАВКИ ДЛЯ СОБАК БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ. МЫ НАПРИМЕР ХОДИМ НА ВЫСТАВКИ СТАРЕЙШЕГО КЛУБА ДРУЖОК И В ДВА ГОДА ИМЕЕМ КУЧУ МЕДАЛЕЙ И ДИПЛОМОВ капс лок выключите, в интернете ето принимается за крик ...
Mannique добавил(а) 1226602520:
Первоначальное сообщение от Tamara
читаю ето темку... читаю... с перерывами на лёжки под стулом... с трудом иногда сдерживаюсь чтоб нe ответить :crazy: а меня прорвало сегодня :), всё поиду лучше гладить вешички в дорожку :)
Первоначальное сообщение от Polichillo
- да уж, на себе испытанно....Мне вот тока вчера друг (в гости зашёл) сказал - иш ты, у вас умная собака, вам ПОВЕЗЛО... На что я пытаюсь ответить что все пуделя вообщето умные и др. и пр. А он говорит - пуделя это как "блондинки" из анекдотов, тока в мире собак. И это действительно такое мнение повсеместно. Вот сейчас кузэн мой хочет собаку - говорю возьми пуделя !!! - он говорит девчачья порода, только баньтики- ленточки, нафиг надо.... Подружка вообще както мне сказала - пудели - фуууууу, они такие трусливые, терпеть не могу....Словом примеров ещё много могу привести, что за имидж у пуделя. Да и веты как ни приду говорят что-то в стиле - ну это ж пудель, что Вы хотите, у них всегда проблемы - глаза, аллергии, и пр.
ПУДЕЛИ НЕ ТРУСЫ!!! У МЕНЯ КАРЛИКОВАЯ ПУДЕЛЮШКА С ТЕМПЕРАМЕНТОМ ТЕРЬЕРА!!! КРЫС ДАВИТ,ДА ЕЩЕ НА ИГРУШКАХ ТРЕНИРУЕТСЯ И ДЕРЖИТ В СТРАХЕ ВСЮ ОКРЕСТНУЮ ДВОРНЮ И РОТВЕЙЛЕРОВ С ОВЧАРКАМИ. А ТАКОЙ ИМИДЖ ПОРОДЕ СОЗДАЮТ ЗАВОДЧИКИ,КОТОРЫЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О СЕЛЕКЦИИ ПО ПСИХИКЕ
[B] У МЕНЯ КАРЛИКОВАЯ ПУДЕЛЮШКА С ТЕМПЕРАМЕНТОМ ТЕРЬЕРА!!! КРЫС ДАВИТ,ДА ЕЩЕ НА ИГРУШКАХ ТРЕНИРУЕТСЯ И ДЕРЖИТ В СТРАХЕ ВСЮ ОКРЕСТНУЮ ДВОРНЮ И РОТВЕЙЛЕРОВ С ОВЧАРКАМИ. слушайте, ну перестаньте уж пожалуйста, а :shy:
Mannique
13.11.2008, 22:00
не пишите заглавными буквами !
а такая агресия у пуделя не должна быть, вы ето тоже знаете ? пудельдолжен быть уравновешеным и лояльным к людям и животным ... ладно крысы, но на собак швыряются, во-первых не воспитанные собаки ...
Mannique добавил(а) 1226602862:
главное что б в страхе семью не держал ;))))
Mannique,
авы просто незнакомы, наверное, с тем о чем мы ... я работаю в салоне третий год и приводят именно вонючее, кудлатое ( не поими какая шерсть и в колтунах ) еше и впадаюшее в истерику живостное. Сегодня уже начинает укреплятся в головах у обывателей идея, что в салон все же надо водить и даже нужно, но те, кто купил собачку давно или не очень редко видят смысл в трате денех на уход как в салоне,
Это не ко мне. Просто стричь собак приглашаю специалистов домой. Мне так удобнее. А относительно ветеринаров вообще молчу. Они часто задают вопрос:"А как вы это заметили?"
donna-anna
13.11.2008, 22:04
Первоначальное сообщение от Lea2008
Наверно наши думы настроены в разных диапазонах. Вот и не слышим друг друга. Вот летучие мыши слышат то, что не слышит человек.
Lea2008, о чем вы! Дело же не в количестве шерсти на пуделе, а в его ухоженности. А уж вашим-то собачкам не приходится жаловаться на недостаток заботы:smile: Так что мои слова - не о вас!!! Меня, честно говоря, вывело из себя причисление петов к ублюдкам, вот я и взорвалась. А еще вот эта фраза: "Я нормальный человек, и я не хочу на каждую прогулку обряжать собаку в скафандр, одевать ей носки, сапоги и что там еще, заплетать ее всю в папильотки или мазать ее маслом по воскресеньям". Я тоже нормальный человек, несмотря на "скафандры" и папильотки. Ну, разве что маслом никого не мажу. Хотя было дело, Шурика мазала в свое время. :smile: Но уж это дело вкуса. Мне нравится ухаживать за собачками, кому-то нет.
Первоначальное сообщение от Mannique
главное что б в страхе семью не держал ;)))) хех, какой же там семья?.. там ротваки шукаются в по подворотням окошмаренные нафик чудо пунделем... выживет ли хто:nunu:
donna-anna
13.11.2008, 22:07
ДА КСТАТИ!!!! ЕСЛИ ПУДЕЛЬ ПЭТ-КЛАССА,ЭТО НЕ ПОВОД САЖАТЬ ЕГО НА ДИВАН. СЕЙЧАС ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРИЛОЖЕНИЙ ТАЛАНТАМ ПУДЕЛЯ- ФРИЗБИ,АДЖИЛИТИ,ФРИСТАЙЛ,О ИДИЕНС,ОКД!
Вот я как-то не в том возрасте, чтобы всем этим заниматься:biggrin: Так что пусть мой толстый пэт сидит на диване и трескает корм из кошачьих чашек. А для выставок у нас есть другая собака:shuffle:
donna-anna,
Меня, честно говоря, вывело из себя причисление петов к ублюдкам, вот я и взорвалась.
Мы в "нашем возрасте" думаю, понимаем, что ублюдком собаку может сделать только человек. Не зависимо заводчик он или нет.
donna-anna, мои тоже не очень любят дрессировку. А я еще больше.
А мне нравится с моими в хвостика и резинках появляться на людях - детвора лезет гладить и я спокойна, что мои красавцы никого не обидят и не рыкнут, родители довольны, что дите лезет к чистеньким собачкам, даже шерсть подобрана в резиночки.
А раньше рядом с нами жил красивый черный стандарт - всегда подстрижен, помпоны накрахмалены - красавец! Глаза ребенка!Пэт.
Явно не ублюдок.
Я вообще не могу никакую собаку назвать ублюдком. Человека могу, а собаку - нет. Они все слишком хороши для подобных слов.
LioudmilaSherman
13.11.2008, 22:25
donna-anna,
Мы в "нашем возрасте" думаю, понимаем, что ублюдком собаку может сделать только человек. Не зависимо заводчик он или нет.
Когда слышу, кто-то о собаке сказал " ублюдок", хочется сказать : "нет плохих собак, есть плохие хозяева ( размноженцы) , нет собак-ублюдков, есть люди- ... :diablo:
LioudmilaSherman,
А я могу. Если другая собака переломит хребет вашей значительно более мелкой. Или вообще загрызет хозяев... Правда что является причиной этого?
Mannique
13.11.2008, 22:36
Mannique,
а
Это не ко мне. Просто стричь собак приглашаю специалистов домой. Мне так удобнее. А относительно ветеринаров вообще молчу. Они часто задают вопрос:"А как вы это заметили?" ну я и говорю, таким образом реальная картина у вас с трудом может сложиться :)
В моем понимании это сушество может быть уже и не собака.
Lea2008 добавил(а) 1226605093:
Mannique, может быть это и так. Но мы часто судим по себе.
Mannique
13.11.2008, 22:41
LioudmilaSherman,
А я могу. Если другая собака переломит хребет вашей значительно более мелкой. Или вообще загрызет хозяев... Правда что является причиной этого? ето та же собака, но в силу воспитания, его отсуствия или заводчика-разводчика, она так себя побела ... в поведении собак всегда виноваты люди, либо хозяева, кто так постарался, либо заводчик, кто совсем не старался ... собаки не свободны ни физически ни морально
donna-anna
13.11.2008, 22:59
donna-anna,
Вот именно. И независимо - пэт собака или шоу:shy:
na minutku
13.11.2008, 22:59
читаю ето темку.... с перерывами на лёжки под пацтулом... с таким трудом иногда сдерживаюсь чтоб нe ответить :crazy:
вот и молчи! да-да :lol: :lol: :lol:
donna-anna
13.11.2008, 23:02
LioudmilaSherman,
А я могу. Если другая собака переломит хребет вашей значительно более мелкой. Или вообще загрызет хозяев... Правда что является причиной этого?
Даже в этом случае виноват изначально человек! Не воспитал, не взял вовремя на поводок, не одел намордник. Собака все равно остается собакой, и инстинктов еще никто не отменял. Даже у пуделя, даже самого маленького.
Mannique, вот поэтому я и сказала
ублюдком собаку может сделать только человек. Не зависимо заводчик он или нет.
donna-anna
13.11.2008, 23:03
Первоначальное сообщение от Juliya
[b]
А мне нравится с моими в хвостика и резинках появляться на людях - детвора лезет гладить и я спокойна, что мои красавцы никого не обидят и не рыкнут, родители довольны, что дите лезет к чистеньким собачкам, даже шерсть подобрана в резиночки.
А раньше рядом с нами жил красивый черный стандарт - всегда подстрижен, помпоны накрахмалены - красавец! Глаза ребенка!Пэт. Явно не ублюдок.
Вот и я люблю, когда мои собачки вызывают восхищенные взгляды:biggrin: Тешу свое самолюбие:biggrin:
donna-anna,
Тешу свое самолюбие
да и я ведь для этого выставляю фото своих "зайчиков". Хочется, чтобы их любили все.
Yulja c Dizelem
13.11.2008, 23:11
flycan, отредактируйте свои посты!
donna-anna
13.11.2008, 23:13
У меня подружка с белым пуделем, чьи фотографии я вывешивала "До и после стрижки"... Так вот "до" - она не просит вывешивать, а "после" - звонит и спрашивает, вывесила ли я на форуме?:biggrin: И все равно стрижется самое большее два раза в год! Ну, не могу заставить! Вот неделю назад сказала: давайте мыться-стричься! Скоро дети родятся - я вас на порог не пущу! Согласилась и... неделя прошла...:susel:
А я договариваюсь за несколько недель до стрижки. Потом уточняем. Жзнь бывает непредсказуемой.
donna-anna,
жаль, что Вы так все поняли - я вовсе не всех петов причисляю к ублюдкам, а то самое дворовое разведение, которое создало породе такой имидж. С чего бы я на петов зуб имела, если у меня сейчас собаки для этого самого и живут?
Далее о ПРИРОДНОЙ КРАСОТЕ - почему все вдруг решили, что для пуделя она выражается в колтунах и грязной шерсти? Вы что, не видели кудрявой шерсти без колтунов?И, главное - ПОЧЕМУ ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО ПРИРОДНАЯ КРАСОТА -ЭТО ОТСУТСТВИЕ УХОДА ВООБЩЕ? У меня, кстати, старший в классическом льве ходит(без супердлинного топ-нота), а младшая - в модерне. Очень красивая прическа, знаете ли, для спортивной собаки более удобная, и, между прочим, стандартная. И, что нравится мне особенно, более откровенная в плане анатомии.
А имидж у породы - ниже плинтуса, между прочим. И вот на это обстоятельство нам и нужно обратить внимание.
http://s55.radikal.ru/i150/0811/e6/6eb9230520a5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0811/81/55d1f045d7fd.jpg (http://www.radikal.ru)
вот мои грязные и неухоженные, ни разу не стриженные :crazy:
И вот еще что странно - очень часто люди спрашивают, что это за порода. То есть, на пуделей мы очень мало похожи, все-таки.
Гуляли сегодня с шарпеем - шерсть - как маленькие елочные иголочки после 3-х недель стоянья в тазике - сыпется. Какие-то пузырьки - собираются опять делать операцию по подрезке век или там чего - я не поняла. У щенка этой шарпейки новые владельцы не протирали складочки и там все в ужасных ранах - причем я это увидела , т.к. кровь текла.
Мимо шел мужчина с мопсом Пилатом. Мопс стал играть с моим пудельком - Пилат так хрюкал, что мне было страшно за собаку.
У соседей живут пекински - какие-то пролысины на них. У чау-чау - тоже вечная аллергия.
Часто встречаем американского бульдога, боксеров и бордосского дога - вечно кожа в сыпи. У бордосса всегда то с лапами проблемы - суставы, то со спиной - прогинается - я не разбираюсь как и что должно быть в этих породах. Часто гуляем с английским бульдогом - там всегда глаза текут. Ротвейлер - хозяйка этой собачки сказала, что у собаки больные уши и ветеренар объясняет это породной особенностью.И еще спаниели - часто встречаются с проблемами в суставах - разрастается хрящевая ткань. Собаки умирают в возрасте 5 лет - а что за болезнь - я не знаю.
Цверги, немецкий дратхаар, курцхаарт, таксы - не видела с болезнями ни разу (ттттттттттт).
А у пуделя.......Маник права - именно собчий-микс-пудель - истеричные и без особого ума
Что я, собственно, хотела сказать - "что занадто, то не добре" - истерика вокруг ухода "не дай Боже, пылинка сядет или колючка прицепится", и полное его отсутствие - две крайности. Причем, что смешно, среагировали те, у кого собаки и ухожены, и прогулками не обделены. Вообще, как все-таки стереотипы проникают - кто-то писал, что ему модерн нравится - что Вы, фууу, моветон просто...а мне - два фууу, у меня пудели еще и кудрявые!
donna-anna
14.11.2008, 00:18
Я хочу, чтобы она была красива не только на выставке, но каждый день!!!!Красива естественной породной красотой, потому что пудель красив от природы. И чтобы люди, встретив мою собаку, замечали, как она красива, а не "что это на ней понацеплено". Я хочу быть своей собаке другом, а не грумером!
ДА, нельзя отрицать, что после появления повальной моды на скандинава, порода развалилась на две - божественно прекрасных и малочисленных шоу, и плодящихся "для дома, для семьи" ублюдков - тоже теперь малочисленных.
Вот ваши слова. Если собака у вас стриженная, то она уже красива не природной красотой. Так вы уж выберите одно из двух. И если вы ее стрижете, то вы - однозначно грумер. Или не друг... Исходя из вашей логики, одно противоречит другому. Вы сами себе противоречите. А кто сказал, что собака в континентале менее счастлива, чем в модерне? Это только ваши домыслы!
А если вы не всех пэтов причисляете к ублюдкам, так, может, тогда будете выражения выбирать, чтобы никого не обидеть? Кстати, а кто вам дал право дворовых называть ублюдками? Только потому что у вас породистые? Ну, тогда у нас люди - только дворяне, а крестьяне - см. выше... В следующий раз, пожалуйста, просто немного думайте и не будьте так категоричны.
Кстати, вопросы риторические, ответа не требующие.
ZoSo, по Вашим собакам видно, что отфенены изначально и шерсть вытянута. А кудрявые,т.к. пойти делать дела на улицу можно и без предварительного расчесываня.
LioudmilaSherman
14.11.2008, 00:28
LioudmilaSherman,
Lea2008,
неужели вы действительно не понимаете, что даже в подобных случаях собака остается жертвой, жертвой ублюдка - владельца, или ублюдка-размноженца ?..
LioudmilaSherman, понимаю, что жертва. Но если нападут на моих собак, то не только так их обзову, но и предприниму все доступные мне в подобный момент меры.
donna-anna,
Логично, конечно! Но - повторюсь, я против того, что в пуделе видят только увешанную папильотками куклу, причем не только обычные люди при взгляде со стороны, но и некоторые профессионально занимающиеся породой люди.
Для того, чтобы это заметили, приходится быть категоричной. Ведь обсуждаемый фильм тоже несколько сгущает краски - именно для того, чтобы заметили.
Насчет права называть дворовых ублюдками - а кто они, если не помеси, истеричные, страшненькие, но гордо именуемые пуделями(которыми в действительности не являются)? Пет-класс - это продукт племенного разведения, собаки, не могущие принимать участия в выставках(иногда даже просто не имеющие высоких оценок), но являющиеся чистопородными с присущими породе чертами внешности и характера. Дворовое разведение - "а вот давайте эту типа пекинесочку да типа этим таксиком, что родится - будет типа пуделем". А тысяча соседей запомнит, что это - пуНдель, и расскажет еще трем тысячам - вот вам и порча имиджа породы...
Само слово "ублюдок" - от слова "не ублюли"(не досмотрели), здесь не более, чем термин. Метисами можно назвать, если хотите, но это будет одно и то же.
OlgaSanna
14.11.2008, 00:39
Tamara,
Спасибо, что читаете так внимательно, это приятно, но я давно уже исправила. Думала об одном, а написала другое.
О мозжечке решила не писать, чтобы не уходить в дебри, а слово осталось. :rev:
Juliya,
А вот спорим, что не отфенены? перед купанием(в среднем - раз в 10 дней) просто прочесаны, после купания - высохли, и фсе...Не все кудряшки видно - фото с телефона.
na minutku
14.11.2008, 00:42
УБЛЮДОК
м.
1). Непородистое животное, помесь (устар.).
2). перен. Незаконнорождённый ребёнок (устар. бран.).
3). перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.). Фашистские ублюдки.
(Толковый словарь Ожегова)
http://www.longsoft.ru/html/7/u/ubl7dok.html
Na minutju добавил(а) 1226612572:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск
Ублю́док (от слов «блуд», «блудить») — нечистокровный, либо незаконорожденный потомок чистокровных (породистых) родителей. Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид».
* В переносном значении слово имеет негативный от пренебрежительного до оскорбительного оттенок.
* У Даля: м. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы и осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака и беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. См. болдырь. | Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida.
* У Ожегова: 1). Непородистое животное, помесь (устар.).
2). перен. Незаконнорождённый ребёнок (устар. бран.). 3). перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.). Фашистские ублюдки. (Толковый словарь Ожегова)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%BA
donna-anna
14.11.2008, 00:46
[b]
Само слово "ублюдок" - от слова "не ублюли"(не досмотрели), здесь не более, чем термин. Метисами можно назвать, если хотите, но это будет одно и то же.
Знаете, когда сукой называют собаку - это нормально, а когда человека - это уже нецензурщина. Тоже самое и ублюдок... Для меня это слово изначально ругательное и оскорбительное. Я предпочитаю "метис", с вашего позволения. Извините, что приходится учить вас правилам русского языка.
Ну и уж объясните мне тогда, какая связь между скандинавом и разделением пуделей на шоу -собак и ублюдков? Если ублюдки в вашем понимании - это помеси, а не пэты.
О!надо было болванами назвать, по Далю чтобы! А насчет разницы между пет-классом и "дворовым" разведением - кто чего обьяснит?
от лисы и собаки: лисопес, подлисок;
От лисы и собаки?!
donna-anna,
А что изменится по сути от того, назовем мы этих собак "ублюдками" или "метисами"? Тем более, что Ваши собаки ни тем, не другим не являются.
Я НЕ говорю о том, что метисов надо идти топить и вешать - я говорю о том, что такого рода собаки создают неправильное впечатление о собаках породистых. До того неправильное, что пуделей поголовно считают глупыми, трусливыми, никчемными созданиями - вроде блондинки анекдотической. Или не так?
я не буду спорить - тема о другом!
Juliya,
это я так, к слову :smile: :rev:
wahrmund
14.11.2008, 01:04
Приведу пример,можно?Небольшой город,в него привезены 2 пары серебристых той-пуделей.Одного назовем Билл.У него очень энергичная и предприимчивая хозяйка.В 80 годы нужно было как-то зарабатывать...ну почему бы это не сделать еще и на собачке?сначала Билл вяжется с Вильмой,потом с Пинки. Второй кобель тоже вяжет обеих сук.Щенки расходятся,как горячие пирожки.Потом Билл вяжет своих дочерей,потом внучек...потом-правнучек.Потом в городе не находится грумера,который взялся бы стричь серебристых тоев,кроме тех, кому ну очень нужны были бы деньги.Вопрос можно ли продать в 2008 году помет серебристых карликов в этом городе?
Первоначальное сообщение от Na minutju
(Толковый словарь Ожегова)
От спасибо!!! А то каждый в этом слове что-то свое видит. И я тоже его неправильно применяла, буквально на днях; почему-то считала, что это термин для "собаки с врожденными уродствами". От так вот надо осторожно со словами играть...
Сибирские Язвы
14.11.2008, 01:06
wahrmund, какой УЖАС!!! ............
реально сочувствую.
Сходи лучше отсель - развейся я тама новых фантомов повесила)))
wahrmund, отличный вопрос!!!
В тему... мнение обывателей складывается из того, что они видят вокруг себя. А видят они "или/или". И зачастую ОБА варианта им не нравятся. Не затрагивая тему психики, выскажусь только по поводу стрижек:
Они, обыватели эти, возможно, с радостью представили бы себе ухоженного пуделя-пета в аккуратной, но короткой, бытовой стрижке и даже себе бы такую собачку прикинули... но не могут в силу того, что никогда нигде таких не видели! А видят либо "ой, не, мы за таким количеством шерсти ухаживать не сможем", либо "ужас-ужас, оно еще и воняет". Хотите вы этого или нет, но выставочные стрижки нравятся далеко не каждому, это надо признать.
Все тут видели, как пострижена моя собака - удобный и приятный во всех отношениях "клоун". Я получаю комплименты нашей стрижке как от прохожих на улице, которые в 90% случаев просто уверены, что нам надо срочно бежать на выставку за первым местом, так и от породников на выставке "вот, самое то, что надо - и нарядно и легко ухаживать, отвыставляемся - тоже так пострижемся". Но вцелом такой вариант не вызывает отторжения ни у одной категории населения.
От неопуделенных россиян же получаю каждый раз сплошное удивление: "ух, оказывается и так пуделя можно постричь? А мы и не знали! А то они обычно в каких-то уродских стрижках с голым задом". Откуда ж им знать, когда они на улице такое НИ РАЗУ не видели...
Что я этим хочу сказать? Просто предложить заводчикам и грумерам, стригущим петов, не стремиться сделать петам прически как можно более похожие на выставочные, а наоборот советовать и исполнять прически более удобные, практичные, и в то же время нарядные и красивые. У вас же золотые руки, вы ж можете! Ну сделаете на одного скандинава меньше... наверстаете потом на своих, выставочных ;)
Разница в уходе за таким пуделем - кардинальная. А когда ухаживать легко, гораздо оегче заставить себя это сделать. Я счас крамолу скажу: пуделя в коротком модерне даже совершенно не обязательно фенить после мытья ;) Достаточно прочесать еще не до конца высохшую шерсть, и он не сваляется еще долго. Я мою Брайта раз в 2 недели... за 2+ месяца не фенила ни разу. Чешу крайне редко. И ничего ужасного с его шерстью не произошло ;)
В общем это... подумайте! По-моему, весьма здравая идея...
А насчет мужчин и пуделей... с пренебрежением к пуделям относятся только те, кто не умеет видеть плюсы. ;) Мой муж обожает с Брайтом ходить за кофе по утрам - старшеклассницы при этом просто в штабеля складываются и сами ленточками перевязываются :) А когда он с собой еще и ребенка берет... ой! Вот только свой кофе я при этом получаю уже холодным...
donna-anna,
про скандинав - начну сначала, или КАК это происходило у нас - лет 17 назад, во времена "догги-бума", выставки собирали огромное количество пуделей - уровень, естессно, совершенно не тот, что сейчас, но собаководство было делом массовым - эксперты, помимо основной роли, еще и "несли свет в народ" - на выставку приходили все, и, кроме оценки, получали от эксперта кучу рекомендаций - и как правильно стричь, и как ухаживать, и как ВООБЩЕ выглядит пудель в принципе. В том числе и то тайное знание, что их любимая собачка без родов не заболеет и не умрет. У очень и очень многих людей интерес к просто содержанию собачки в доме перерос в увлечение именно породой, разведением - думаю, не ошибусь, что никто из теперешних экспертов и знаменитых заводчиков и не думал об этом, заводя первую собаку. Первая собака - чаще всего пет (раньше не было деления на пет и шоу, об этом и слышали-то немногие)
Ближе к скандинаву - с появлением классных ввозных собак пришла мода и на эту стрижку. По вполне понятным причинам конкурировать с ними прежде наводнявшие ринги песики не могли, но - сама по себе собака в скандинаве подразумевалась, как заявляющая права на высокую оценку. Плюс - много чего "настричь" можно было, замаскировать и добавить. Не в этом суть - на собаку в прежде популярном модерне даже эксперты смотрели искоса - появление "не в скандинаве" считалось теперь дурным тоном. Огромное количество собаковладельцев надежно засело на диваны вместе с питомцами - "а, мы и без этих выставок проживем" - сказали они, а культурное собаководство в этот момент потеряло очень много потенциальных будущих "культурных собаководов". Без выставок-то они решили прожить, а без щенков - нет, и пошли щеночки "вон от того кудрявенького из дома за углом" - то ли пудели, то ли не очень...
Еще ближе к скандинаву - где человек, раздумывающий, какую бы породу ему выбрать, с породами знакомится? Конечно, на выставке! И что он там видит - "нет, пуделя я заводить не буду - за ним вооон сколько ухода, это ж сколько шерсти, да все на резинках-папильотках, да и трусливые они и глупые - вон у нас в соседнем подъезде живет такой пустобрех визгливый - нечесаный, правда, ну, да все они одинаковые"...
Конечно, все это схематично и очень приблизительно, но так оно и есть. Вам за породу не обидно?
ZoSo добавил(а) 1226616497:
oley,
Респект и уважуха!Особенно за "уродские стрижки с голым задом" - так это и воспринимают!
А в сознании "урод с голым задом" совмещается с моральным уродом из соседнего подьезда - Вы еще хотите завести пуделя?
ZoSo добавил(а) 1226616497:
oley,
Респект и уважуха!Особенно за "уродские стрижки с голым задом" - так это и воспринимают!
эээ... только я оговорюсь, что это не мои слова. Я так никогда не говорила и не считаю. ;) Но слышала неоднократно.
Сама же считаю, что любая стрижка хороша, если она устраивает собаку и не мешает хозяину обеспечивать собаке полноценную физическую и умственную нагрузку. Хоть налысо и бегать за палочкой в свитере, хоть на охоту в папильотках!
oley добавил(а) 1226618576:
Еще ближе к скандинаву - где человек, раздумывающий, какую бы породу ему выбрать, с породами знакомится? Конечно, на выставке!
Подозреваю, что это не совсем так... Может, устроим опрос на форуме? ;) Мне было бы интересно!
donna-anna
14.11.2008, 07:47
Сама же считаю, что любая стрижка хороша, если она устраивает собаку и не мешает хозяину обеспечивать собаке полноценную физическую и умственную нагрузку. Хоть налысо и бегать за палочкой в свитере, хоть на охоту в папильотках!
Совершенно согласна! А предыдущее рассуждение - чистой воды домыслы, возможно, основанные на собственном печальном опыте (друзей, соседей и т.д.). Повторюсь: моя собачка - типичный пет, как и у многих моих друзей, но мы не вяжем их "вон с тем кудрявым за углом" и не плодим "ублюдков". Не надо обобщать. К тому же они подстрижены в модерн, и наши соседи имеют возможность видеть приличного пуделя. Может, поэтому у меня щенки не сидят?
А что касается голого зада, то от нашей Киры, которая бегает в конти, народ балдеет и, увидев, сразу хватается за фотоаппараты и мобильники. Свежий пример - вчера на вокзале. Иногда такое внимание даже утомительно.
А вообще этот разговор беспредметен: вам не убедить меня, мне - вас. Прошу на будущее только об одном: подумайте, прежде, чем употреблять слова типа "ублюдки".
donna-anna, с терминологией уже вроде разобрались, спасибо Олесе! :)
Рада, что нашли формулировку, которая устраивает обе стороны, а то это бесполезное противостояние никогда бы не кончилось...
ambercountry
14.11.2008, 10:14
гуляю я со свежевыстриженной в скандинав Элей)))) Встречаю соседку... Вопрос соседки: Что это у тебя собака не стриженная????? Вон, старшую (Клепа, Элина мама, на тот момент в конти) намарафетила, а мелкая лохматая ходит!!!!!!!!!!
Но коментс.............
Дальше... Очень часто слышу вопрос: А чтоу Вас за порода????
Отвечаю: ПУДЕЛЬ!!!!!!!!!!
Мне:Что Вы, пудель не такой!!!
Я: ???????? ПУДЕЛЬ таким должен быть!!!!!!!!!!
Или: Боже!!! Посмотри!!!!!!!! НАСТОЯЩИЙ!!!!!!! пудель!!!!!!!!
А вообще, даже в резиночках и папильотках на ушах или подстриженные в детскую куклу(спортивную, клоуна, всавить нужное) мои собаки у людей вызывают восхищение и умилинени... Потому что они просто ухожены!
Клепу как-то подстригла в детскую куклу))) Одела на нее жемчужную нить, заколки с жемчужинками (ессно, искусственными) и стразами... Народ был в ауте (мы гулять пошли с дочкой и собаками и сели в открытое кафе! Нас не то что никто не выгнал, на нас хозяин пришел посмотреть). Результат - раздала штук 20 визиток... Человек 8 стали моими клиентами с разными лохматыми зверями, как грумера
2 - е стали счастливыми обладателями пуделей...
Результат, думаю, не плохой...
И еще... Веты, к которым я отправляю всех клиентов и доверяю своих собак, когда речь заходит о зворовье и предрасположенности к болезням собак различных пород, говорят - здоровее пуделя в регионе нет никого! Там только 2 момента: следить и ухаживать за зубами и ушами! И все - проблем со здоровьем не будет!!!!!!! Это слова ветов....
а про зубы - у нас безобразная просто вода в регионе, я своих пою бутилированной покупной, налет снимаю раз в 2 месяца... так что - тут речь о том, чтобы держать этот момент под контролем...
УШИ, как и все вислоухие породы собак пудеи склонны к заолеваниям шей, но и их можно профилактировать грамотным уходом! все!!!!
Фото Клепы с той прогулки))))
Kenia1976
14.11.2008, 11:59
Респект и уважуха!Особенно за "уродские стрижки с голым задом" - так это и воспринимают! Ну так простите за резкость, человек вообще воспринимает ВСЕ в меру своих интеллектуальных и эстетических способностей и оттого, что где-то эти способности и у кого-то не сильно развиты, то простите порода и стрижка то здесь причем. :crazy: :biggrin: Это ну просто классический пример "кто в ответе за все - пЫонЭр", ну в данном случае стрижка. :biggrin:
Можно, конечно, считать мои выводы домыслами, можно считать ответственным "пионЭра", но нельзя отрицать очевидное - пуделей все меньше, и желающих приобрести пуделя также все меньше и меньше. И имидж у породы - прямо скажем, не ахти. И среди факторов, тому способствующих - все та же мода на гротеск. Слава Богу, у пуделей гротескной стала только стрижка - а поголовье уже только от этого сократилось. Надо еще супердлинную жирафью шею, суперузкую безмозглую головку и саблистые задние конечности(со всеми вытекающими последствиями для здоровья) Я буду бояться подойти к такой твари, не то что завести.
Пока этого не случилось. И,если мы вовремя задумаемся, не случится. Что занадто, то не добре!
Kenia1976
14.11.2008, 14:44
Надо еще супердлинную жирафью шею, суперузкую безмозглую головку и саблистые задние конечности Да что ж в вас столько негатива то, вы позитивно на породу не пытались смотреть?:biggrin: Я серьезно, ну не вижу я трагедии в породе ПУДЕЛЬ, и на улицах мне только приятные комплименты отвешивают, глядя на собак и многие кидаются с рассказами " а вот у нас тоже был, есть (нужное подчеркнуть) пудель, а вот мы видели, ой какие собаки красивые, а вот ой мы тоже хотим. :biggrin: Попробуйте взглянуть не столь мрачно, :wink2: :biggrin:
Polichillo
14.11.2008, 14:46
И еще... Веты, к которым я отправляю всех клиентов и доверяю своих собак, когда речь заходит о зворовье и предрасположенности к болезням собак различных пород, говорят - здоровее пуделя в регионе нет никого! !!!!!!! Это слова ветов.... - ну это отлично что самые здоровые! А мне по другому веты говорят, и моим опуделённым соседям... Я то не сказать что сильно реагирую - у меня 1-й пудель вообще НИКОГДА не болела, у меня положительный опыт, но а вот соседи мои теперь никогда пуделя не заведут, потомучто у них он аллергичный и им веты говорят "они все такие"... И они ещё теперь всем рассказывают - что вот у них больной пудель и они ВСЕ ТАКИЕ. Обыдно...Вообще я думаю наши веты просто отчасти так себя отмазывают заранее- вроде как не ждите что мы сильно поможем, пудели всегда болеют :( Сказали - и с них взятки- гладки... Но такие канеш не все веты, но...Имидж создают тоже.
Kenia1976 - если человеку не нравиться стрижка лев это не говорит о его интеллектуальной и эстетической ограниченности. Вот мне - не нравиться, и моим папе-маме-мужу и брату - не нравиться. Мне нравиться модэрн.На вкус и цвет, как говориться... :)
Kenia1976
14.11.2008, 14:49
Простите, мы сейчас с вами о горьком и мягком :biggrin: Не нравится и не нравится, но зачем же так оскорблять и с такими великолепными вкраплениями как "ублюдки" или "безмозглые", как говорится "Александлр Македонский - великий полководец, но зачем же стулья ломать":biggrin: :wink2:По части здоровья, соглашусь, что НАДО задуматься, но тоже не стоит делать таких трагичных выводов, а уж опять же если у вас только один негатив по отношению к породе, то зачем тогда вам именно эта порода, берите более здоровую. :wink2: Зачем же оскорблять многолетний труд заводчиков. Вы то сами хоть что-нибудь сделали для породы, кроме как здесь сидеть и рассуждать. Засим удаляюсь.:smile:
Polichillo
14.11.2008, 14:54
а мне кажется что ZoSo просто переживает за породу - и не надо вставать на позицию и защищаться. Никто не нападает... Она же сказала Пока этого не случилось. И, если мы вовремя задумаемся, не случится. . Это не негатив, просто тема то об этом, обсуждаем возможные нехорошие тенденции... насчёт причёски я согласна с ZoSo. Мои домочадцы пугаюцца при виде ОГРОМНЫХ грив на фотках с выставок :)
Kenia1976
14.11.2008, 14:58
Ну вам кажется так,а мне кажется - один негатив и грубость.:smile: У вас свое мнение, а у меня свое и еще раз скажу, проще всего сидеть и обвинять, чем попытаться что-то сделать самому в породе.
Polichillo,
спасибо! Очень знаете ли, жаль наблюдать, как любимая порода (я другую рядом просто не представляю) просто вымирает. Медленно, но верно. Мелкие, конечно, еще подержутся на плаву подольше, а вот короли и крупные малые - уже динозавры.
Polichillo
14.11.2008, 15:01
ЭЭЭ...нет у меня позитив к породе :) Просто тут темка для негатива - вот я его и выкладываю, никого не оскорбляла, извините если так прозвучало, совсем этого не хотела. Ничего плохого про заводчиков я совсем не хотела сказать! Я очень уважаю людей которые не жалеют сил на мою любимую породу :)
Не нравится и не нравится, но зачем же так оскорблять и с такими великолепными вкраплениями как "ублюдки" или "безмозглые" - ну а ВСЕ в меру своих интеллектуальных и эстетических способностей и оттого, что где-то эти способности и у кого-то не сильно развиты... - Вы считаете тактичной фразой...? ... :crazy:
Вы то сами хоть что-нибудь сделали для породы, кроме как здесь сидеть и рассуждать. - нет. Я не заводчик... Я действительно сижу и обсуждаю пока только... :)
Kenia1976
14.11.2008, 15:05
Да я считаю нейтральной свою фразу о том,сделал ли кто-то что-либо для породы тот, кто обвиняет породу и заводчиков вероятно в выммирании. Мне действительно интересно. Она вполне енйтральна, а вот слова "ублюдки" или же что-то подобное уже не являются нейтральными, насколько я помню.
Polichillo
14.11.2008, 15:06
Я не стала бы говорить что порода УЖе ВЫМИРАЕТ, просто тут тема про опасные тендэнции - их и обсуждаем пмоему... Всё ушла, ушла...:bird: А то заполонила тут всё своим некомпетентным мнением :)
Kenia1976
14.11.2008, 15:08
Очень знаете ли, жаль наблюдать, как любимая порода (я другую рядом просто не представляю) просто вымирает Ну так вот цитата о вымирании, да уж, я тоже удаляюсь от греха.:smile:
Ну не надо так трагично! Они есть, не так много и спрос есть, большой и малый это на любителя все же, все таки по сравнению с мелкими ухаживать труднее, элементарно больше времени уходит. И метисов практически нет и птичкиного разведения. И не приветствуется у пуделя изнеженный вид, он должен быть сухим и крепким, но не нежным и узкие головы не приветствуются, пропорциональные да, не с круглым черепом да, без скул да, без выпученных глазок да, но отнюдь не борзого или коллиного типа со слабой челюстью это считается недостатком, слишком длинная шея, тоже не нужна, как и короткая и саблистости я у пуделя незамечала, в стандарте все прописано, у пуделя все должно быть гармонично и умеренно, просто придерживаться этого и все, что по большему счету все мы и делаем. Конечно случаются и перегибы, но это единичные случаи. По большей части проблема сейчас у пуделя, но это тенденция времени, экология, сухой корм и это у всех пород - это аллергия и у пуделя по сравнению с другими породами это не правило. В основном это приобретенное, а не врожденное, во всяком случае я не знаю линию пуделей, у кого это передавалось бы по наследству. Некоторые разновидности пуделя больше подвержены дисплазии и атрофии сетчатки глаза, чем другие, но у пуделя не так все трагично, как в других породах и по большему счету, заводчики пуделей народ адекватный и не допустит перегибов.
JASMIN,
хорошо бы так!без перегибов чтобы...Я вот об этом как раз. Стандарт -то, конечно, все чтут - кстати, стандарты пород, в фильме продемонстрированных, тоже ни таких лягушачьих лапок от "немцев" не требуют, ни эпилепсии от боксеров.
Приходилось всякое видеть в "родной" породе - и чемпионов-кобелей в сучьем типе,и чемпионов "без единого угла", и нервных, и метисов, и разведение птичкино.
Вы правы - ПОКА все не так трагично. Пока.
Kenia1976,
Ну-ну...посмотрим. Нравится мне Ваш оптимизм. А насчет собственных действий - три поколения собственных собак, с шоу - титулами и выступлениями по дрессировке.
Kenia1976
14.11.2008, 15:33
Мда, все :biggrin: нельзя мне влезать в такие споры, это точно, а про оптимизм, да, как-то вот да, оптимистка. чего и всем желаю! Или пудели мне попадались все же в основном умные, красивые и по большей части беспроблемные по здоровью. Вернее так, проблемы есть везде, в любой породе, но степень проблемности именно нашей породы я бы свела к достаточно низкой.:smile:
Кения, + 100! :appl: :appl: :appl:
JASMIN, Кения
Знаете, что еще интересно - на одном из форумов мне вот так и заявили - "ха, стандарт! Да посмотрите на чемпионов - они на него не похожи!"(это человек своим поголовьем гордился)
А пуделей все равно мало.
Ну не знаю, Последний год довольно часто была на выставках. Ну не видела я там каких то не таких пуделей, все было ОК! Явных нарушений не видно, ну а идеального пуделя не бывает, но в целом у нас хорошие стабильные пудели.
JASMIN добавил(а) 1226667303:
Что пуделей мало - факт! Спорить не буду! Но это не из-за стрижек скандинав или континенталь. Где обыватель видит пуделя, хотя бы в стрижке модерн? А не видит он красивого, чистого пуделя, хоть в какой-нибудь стрижке, а видит половых тряпок "хочу быть пуделем", метисов, трусливых и брюзжащих, вонючих. Отсюда и имидж негативный, а если бы видели по больше на улицах красивых, ухоженных пуделей в разнообразных стрижках и воспитанных, то и имидж бы стал другим.
Ninsanna
14.11.2008, 15:59
ZoSo, проблемы, затронутые в фильме ВСВ, а ранее в "Обращении к судьям FCI "- общие практически для всего современного выставочного собаководства.
Кроме пуделя есть немало пород, очень и очень заслуживающих бОльшего внимания к себе. Однако, не модных, а потому не слишком многочисленных.
Если у такой породы сохраняется достаточно широкая генная база, то не будет никакого ущерба породе от немодности и отсутствия толпы соревнующихся между собой покупателей с вытаращенными глазами - "дайте, дайте, дайте за любую цену!".
Такие породы, как шелти и колли, ирландский терьер и керри, эрдельтерьер...да, много можно перечислять - совсем не модные. Однако уровень породности очень высок, победители российского происхождения на самых престижных зарубежных выставках в них тоже имеются.
Вот бабахнет (ТТТ!) чего там обещает ЦБ - то ли деноминация, то ли девальвация рубля....
Такие заводчики как коллисты, шелтисты, пуделисты, эрделисты и им подобные не пострадают. Они привыкли, что щенки сидят долго пока не найдут хорошие руки, что ничего на разведении собак не заработаешь...
Выживем.
Так, как раньше выживали.
А вот перестроиться разведенцам модных пород будет трудновато.
Это я о том, куда у нас ушел разговор с темы об уродливом или "болезненном" разведении, поднятой в фильме ВВС.
JASMIN,
Вот! а когда я это трусливо-визжащее корявенькое пуделеобразное поголовье назвала ублюдками(а КТО они?) - все, кровь из носу, обид мульон.
люди на улицах очень удивляются, что собаки у меня на поводке - пудели. Кто угодно - и кавказцы, и афганы, и какие-то афганские овчарки, и даже РПБ. Но узнать пуделя в них народу тяжело. Может, правда, не похожи?
О! А кто смотрит программу "О собаках" на канале "Охота и рыбалка" - там темка сегодня очень интересная. И о том, к чему ведет малочисленность пород.
ZoSo добавил(а) 1226669605:
Ninsanna,
а где ж она, широкая генная база будет, если собанек - раз-два и расчет окончен? Вот что обидно!
alkvalon
14.11.2008, 17:01
Любой породе супер-популярность только мешает.
Посмотрите на улице на горбатых йорков, дисплазийных лабров и НО, рахитов-САО....
Kenia1976
14.11.2008, 17:36
Коллеги, мне кажется уродства анатомические или какие-либо отклонения - это все же несколько одно, а вот генетически обусловленные заболевания - другое, хотя конечно в целом может это и звенья одной цепи, своим хулиганским настроем оптимистическим я пыталась всего лишь сказать о том, что да есть проблемы, но они не столь катастрофичны как в других пордах и это заслуга наших бридеров. А проблемы породные со здоровьем безусловно есть и у пуделей и вот на это стоит как мне кажется обращать первостепенное внимание, причем не только в сторону тестирования на уже всем известные болячки, а в сторону все тех же общих сбоев, которые в буквальном смысле будут мешать жить владельцам наших замечательных собак в будущем и уже сейчас мешают. Не знаю, может я не права конечно, но вот меня как раз беспокоит не саблистость сейчас в породе, и не узкие челюсти даже и уж тем более не континенталь, а например то, что у пуделей ооооооочень часто по отзывам встречаются патологии аутоимунной все той же системы,я настаиваю на этом, все эти "аллергии", "почесухи", которые хыхы "от печени" разумеется...вот здесь я бы уделила этим вопросам первостепенное внимание. И вы почитайте современные статьи, особенно интересны переводные - большинство вот таких сбоев обусловлены как раз все же не средой обитания или экологией, хотя и этим тоже, а именно сбоями на генетическом уровне. И это доказано. И это конечно проблема не только пуделя, это проблема всего чистокровного ждивотноводства, но при этом мы же не будем бросаться сейчас в крайности и для повышения здоровья всех метизировать для расширения пула:biggrin: :wink2: Надо искать какие-то другие пути выхода из этой ситуации.
donna-anna
14.11.2008, 17:41
Ну вам кажется так,а мне кажется - один негатив и грубость.:smile: У вас свое мнение, а у меня свое и еще раз скажу, проще всего сидеть и обвинять, чем попытаться что-то сделать самому в породе.
Kenia1976, :hb: Хоть кто-то понял "мою печаль":smile:
Kenia1976
14.11.2008, 17:42
Донна Анна, ххыыыыыыыыы я уже даже забыла - я не умею долго злиться:biggrin: :crazy:
donna-anna
14.11.2008, 17:50
Да я тоже уже не злюсь. :smile: Но я вот тут думаю: может, это только на Украине пудели вымирают? Может, перманентный политический кризис повлиял на количество "ублюдков"? А заодно и на пессимистическое восприятие окружающей действительности? Но у нас-то пока с этим делом все в порядке. И поголовье пуделей растет, и владельцы стригут своих собак, и даже вяжут пэтов хоть и с пэтами, но все же пуделями, а не с кудрявыми соседними собачками.:biggrin: И испытываю большую гордость за свою страну и искренне сочувствую пуделистам братской Украины.
ambercountry
14.11.2008, 18:05
donna-anna, +100!!!!!!!!!!!
Ninsanna
14.11.2008, 18:13
А насчет генного пула можно не беспокоиться. Генов на всех хватит. У мелочи просто неисчерпаемый резерв из-за смешения по разновидностям (в каждом минусе есть свои плюсы), а у больших тоже не будет проблем если их разведенцы не будут сами себя загонять в угол упёртостью в "чистый окрас".
Что толку в количестве носителей генов если они несут всякие неприятности.
Лучше меньше, да лучше.
И усё!:crazy:
Kenia1976
14.11.2008, 18:20
Что толку в количестве носителей генов если они несут всякие неприятности. + миллион опять:biggrin: :hb:
А я рада, что порода не популярна! И хорошо, что боятся шерсти, и хорошо, что боятся стрижки - значит и не нужно им этого, и не понимают они красоты пуделя. Зачем в массы его внедрять?
Вот я помню лет 15 назад наряду с красивыми собаками бегало много пуделей очень некрасивых - коротколапые, растянутые очень сильно, и очень часто зависали размером между большим и малым. Карлики чаще всего были горбатенькие и лупоглазенькие, впрочем как и тойки. Зато порода была популярна.
Сейчас порода непопулярна, зато как шагнула далеко - красивенные собаки! Можно сказать "модернизированные".
А на Украине поголовье пуделей малочисленно. Это факт. Оно не вымерло, но сильно сократилось. Есть красивые собаки - их единицы. Но потихоньку восстанавливается энтузиастами.
Kenia1976
14.11.2008, 22:13
А я рада, что порода не популярна! И хорошо, что боятся шерсти, и хорошо, что боятся стрижки - значит и не нужно им этого, и не понимают они красоты пуделя Частично соглашусь. Я тоже думаю, что порой где массовость, там и способ нажиться на этом, как было порой ранее в "модных" окрасах пуделя в разные периоды. И вот этого я тоже боюсь.
Кения, мне кажется вот эта проблема о которой ты говоришь, это все таки приобретенные генетические аномалии, как ты говоришь, эта проблема свойственна всему чистокровному животноводству, не только собакам. Вспомним коровье бешенство, хотя оно и не передается генетически, но это все из той же песни. Проблема в измененных генетических продуктах, в сухом корме, экологии. Я конечно не ученый, но вот кажется мне так.
Kenia1976
14.11.2008, 22:29
Так собственно я это и сказала - про чистокровное животноводство. А вот уже животноводство как продукт потребления - это все же несколько иное - это фактор внешний:smile: Может и влияет, кто ж его знает, я так далеко не забредаю, хотя может и зря.
Ну да! Я поддержала твою мысль. Я к тому, что это не пуделя проблема, а все от этого страдают. Я правда не знаю как это можно изменить, только всем миром в высших инстанциях, в приказном порядке, но это утопия! Прогресс блин!
Kenia1976,
жаль, но мало кто занимается серьезной диагностикой "аллергиек" - лечение чаще симптоматическое без тщательных обследований. Встречается даже такой парадокс, как аллергия на мясо - дичь совершенная! - хищник с аллергией на мясо! Причем есть с аллергией на отдельные виды(курица) так и на мясо вообще. Знакома с такой таксой и овчаркой.
Насчет сухих кормов и их роли - с одной стороны, вроде бы идеально сбалансированный рацион, а с другой - в природе НЕТ эквивалента такому рациону - сегодня мышку сьел, завтра рыбку, а потом - неделька на подножном корме. Мне кажется, постоянное кормление идеально сбалансированным лишает организм возможности использовать эту способность накапливать и расходовать вещества по мере потребности, как и способности адекватно реагировать на новые продукты.
Как в случае с детьми - растущие в слишком стерильных условиях имеют слабый иммунитет и более склонны к аллергиям.
еще проблема (не только пуделей) - рак. В общем-то, сейчас не пришли к единому мнению, что именно является причиной, но наследственность имеет большое влияние.
ZoSo добавил(а) 1226694132:
Kenia1976,
а далеко ли от "уродства анатомического" до заболевания? Да это - причина и следствие. Неправильное строение ведет к неправильной работе органов и систем(вспомните - позвоночник, при разных степенях сколиоза и последствия разные - вплоть до нарушения работы внутренних органов, кривые ноги - не просто некрасиво, но и 100% вероятность тяжелого артрита в старости - это все про людей).
Если только аппарат движения брать - неправильное строение ведет к саморазрушению в результате естественных нагрузок - система преждевременно изнашивается, приходя в то состояние, которое мы называем болезнью.
Пример из жизни - пудель с низким выходом шеи. В 11 лет - радикулит шейных позвонков - периодически, приступами. Примеров можно много привести.
Так что красота - это здоровье!Только понятие красоты - хрупкое.
А насчет генного пула можно не беспокоиться. Генов на всех хватит. У мелочи просто неисчерпаемый резерв из-за смешения по разновидностям (в каждом минусе есть свои плюсы), а у больших тоже не будет проблем если их разведенцы не будут сами себя загонять в угол упёртостью в "чистый окрас".
Хотелось бы согласиться с Нинсанной, но не получается :) Генный пул у больших пуделей в мировых масштабах громаден!
Но даже при таком огромном и разнообразном поголовье умудрились "залезть в бутылку" мирового (!) масштаба с Уиклиффами и Итанами, а в последнее время намечается аналогичная тенденция с Лейк Коув, Байблотами, Пионерами, Графиками... Залезть-то залезли, а выбираться сложно и негламурно; те, кто пытаются это делать, остаются в тени, "элитарных заводчиков" эта тема не волнует...
Так что, генов-то на всех хватит, но беспокоиться все же стоит.
ambercountry
15.11.2008, 01:35
ZoSo, ф а Вы знаете, что бывает рак, который вызывается вирусами????? И наследственность тут абсолютно не при чем... У вируса папиломатоза 8!!!!!!! штаммов с высокой онкогенной активность... Венерическая саркома, например - рак, но передается она только половым путем и вызывается, как раз папиломавирусом, 16 или 24 штаммом (как правило).
Генетическая предрасположенность, разумеется, в других видах онкологии (не вирусной этиологии) определенную степень воздействия имеет... Но слишком уж сложен механизм образования и проявления онкологического заболевания.... Слишком много факторов влияют на появление или отсутсвие рака - это и генетическая предрасположенность, и воздействие канцерогенов, и радиоактивное облучение, и экология (например превышение естественного радиационного фона)... но только в совокупности все эти компоненты МОГУТ (не обязательно приводят) привести к возникновению онкологического заболевания.... каждый из этих факторов к отдельности к возникновению рака не имеет никакого отношения!!!
Так что давайте про рак не будем, ладно???
Теперь, что касается аллергии...
аллергия - это гиперреакция немедленного типа сенсебилизированного организма... Да, состояние имунной системы играет в возникновении аллергии огромную роль. Но, опять но... Есть генетическая предрасположенность, но не факт, что только она влияет.. Тут я склонна согласится с Ясмин - приобретенного характера аутоимунных сбоев (аллергий) гораздо больше! Попал аллерген в организм... Имунке что-то не понравилось, она выработала антитела... все вроде тип топ... попадает тот же аллерген вторично - и бац! Клиниическое проявление аллергии на лицо...
продолжу про аллергию....
ZoSo, аллергия на мясо возникает не из-за плохой иммунной системы собаки.. А возникает она от того, что то мясо, которое едим мы или используем в корм животных уже, простите не то, что было раньше.. Вы привели пример - курица.. А Вы в курсе что от момента вылупления до забоя цыпленок-бройлер живет всего 45 суток???? И как ему за полтора месяца можно набрать живой вес более 2-х кг??? Чтоб на выходе было минимум 1,5 кг??? Вы не задумывались об этом... Я отвечу... Цыплята бройлеры откармливаются на спец премиксах, содержащие кормовые антибиотики тетрациклинового (по крайней мере лет 5 назад были именно они, потом я перестала отслеживать данные тенденции) ряда... Да, большая их часть из организма выводится и не представляет никакого вреда даже то, что осталось.... Но - в мясе то они все равноостаются... а вот отсюда уже и аллергия... еще ... мясо - это все же чужеродный белок... При снижении ферментативного уровня ЖКТ возможно проявление н.т. "Белковой непереносимости" поскольку белок данный не усваивается и атакуется иммункой, как чужеродный...
Так что не надо во всем винить наследственность..
высокие технологии производства, пардон, тут виноваты гораздо больше.... Вы в курсе, что на купленную в деревне, выращенную дедовским способом курицу не будет аллергии даже у самого аллергичного шар пея, если только у него все в порядке с ферментами ЖКТ и нет заболеваний печени.... о как... проверено, между прочим
то же и кормов касается - там чаще встречается аллергия на глютены... общем, факторов, действительно много и обсуждать их однобоко, думаю, не совсем правильно... Эти проблемы - онкология и аллергия надо рассматривать в комплексе, имхо.....
ambercountry,
Насчет рака - знаю, конечно. Потому и интересовало именно отношение к тем формам, которые, возможно, имеют наследственный характер.
Аллергия на мясо - но ведь ЭТУ курицу ели не только собаки с возникшей аллергией. Тем более, на наших местных птицефабриках как кормили комбикормом с кукурузой и подсолнечным жмыхом, так и кормят.
Город у нас небольшой, мясопродуктами обеспечивает рынок. Торгующие там мясники либо сами выращивают скот, либо скупают "по дворам" - мы сами довольно долгое время гуляли в степи рядом с местным стадом - гормоны там не растут, а хозяева скотины и слово-то такое не выговорят. Люди держат две-три коровы, продают молоко и выращивают телят на мясо.
Так что об аллергии на какие-то препараты в данном случае речь не идет.
Kenia1976
15.11.2008, 10:59
Так что красота - это здоровье!Только понятие красоты - хрупкое. Понятие "красота" придумал человек,в природе нет таких вещей, есть "целесообразность" и "функциональность" , поэтому вы мне кажется все-таки опять путаете теплое и мягкое, без обид, просто ну вот так мне показалось.:smile: :wink2: Хотя ваше желание разобраться в проблеме очень даже поддерживаю, но надо именно разбираться, долго и кропотливо, стараясь не делать по пути скоропалительных выводов.:smile: :smile:
wahrmund
15.11.2008, 11:04
Чем меньше животное по размеру,тем больше соотношение съедаемой пиши к массе животного.Например:волнист ый попугайчик подох,съев 200мг(миллиграмм)тепличного огурца...
Простешим подсчетом,взвесив труп птички я выяснила,чтобы достичь подобного результата,мне нужно съесть 3 кг этой дряни в один присест..
Kenia1976
15.11.2008, 11:07
По поводу аллергии на белок, которая сейчас распространена очень и очень, позвольте мне все же сделать аткие выводы,ибо частенько стою как и все в очередях в зоомагазин и слышу ой всякой как раз из раздела сокрее всего именно подобного рода "аллергий" и вот мне как раз кажется, что дело не тольков некачественном или видоизмененном белке (химически и т.п.), а именно в состоянии и работе всей обменной системы и имунной тоже у современных собак.
Kenia1976,
:smile:
:bird: Ну вот, теперь займемся философией! Собственно, определить что есть красота - сложно, наверное(самое сложное - консенсуса в определении достичь). С другой стороны, дикие животные - красивы. Именно той красотой функциональности и целесообразности, так что, наверное, не стоит об этом забывать,а то в результате придем к тому страшному кину, с которого все обсуждение началось!
Это я к тому, что породные признаки (а многие из них не позволили бы животному выжить в условиях дикой природы) не надо пытаться утрировать - совсем не прикольно в итоге получается.
ambercountry
15.11.2008, 13:39
Kenia1976, ZoSo, и те, кому интересно...
Позже (вечером) я напишу сюда много-много про аллергию, почитаете... А пока просто времени нет... Так что поводов для размышления у нас еще очень много...
Кстати пудель, не так уж и далеко ушел от своих предков по внешности - разве что стал более элегантным и изящным.. Да, кстати, радикулит не связан с низким выходом шеи... И скорее всего, там не радикулит, а дископатия... И связана она, как раз таки с наследственностьа, а не анатомией.. Кстати, у диких животных выход шеи низкий, между прочим......
Kenia1976
15.11.2008, 13:45
Да мне лично интересно все что связано с породой и хорошего, и плохого, чтобы понимать с чем можно столкнуться и как этого избежать.
ambercountry
15.11.2008, 13:46
oley, Оль, на приват отвечу позже, сейчас времени нет)) Кстати, утро оно, все таки для мозга лучше, еще кое-что полезное для тебя вспомнила))))))
Kenia1976
15.11.2008, 13:51
Да, кстати, радикулит не связан с низким выходом шеи... И скорее всего, там не радикулит, а дископатия... И связана она, как раз таки с наследственностьа, а не анатомией.. Ну вот хоть здраввая мысль забрезжила:biggrin:
ZoSo,
пудель с низким выходом шеи. В 11 лет - радикулит шейных позвонков - периодически, приступами.
Радикулит никак не связан с низким выходом шеи. Высокий выход шеи (причём это надо смотреть в движении, а не стойке) - а фактически вывернутая грудная клетка - как раз является отклонением от нормы строения собак. К чему такое приводит, думаю, скоро увидим, учитывая, что мода на "закинутые на спину" головы не проходит.
Kenia1976
15.11.2008, 19:21
Вика, ну вот еще одна здравая мысль:biggrin: :biggrin:
Вика,
Ну, диагноз уж какой поставили, такой поставили.
А у диких животных (мы ведь о псовых?) выход шеи вовсе не низкий - 45 градусов, это норма. У собаки, о которой шла речь, при естественном движении шея вытягивалась вперед и голова находилась чуть выше линии спины. Не помню уже точно источник, но в литературе подробно разбиралась механика движений при разных недостатках строения - при таком строении шея несет постоянную дополнительную нагрузку, что впоследствии может привести к различным болезненным состояниям. Что было, то было.
ambercountry
15.11.2008, 22:52
ZoSo, шея в таком положении никаких нагрузок особых не несет... потому как псовые на 4 лапах ходят... Лисы и волки, например, часами бегают опустив голову к земле, выискивая добычу)))) И ниче - радикулита у них нет..
А то что произошло с собакой, о которой Вы написали - вот это как раз таки связано с наследственностью.....
потому как высота межпозвоночных дисков, угол наклона остистых отростков и т.д. наследуется по простому рецессивному признаку....
ambercountry добавил(а) 1226778841:
Ну что, поехали про аллергии???
Писать или как????
wahrmund
15.11.2008, 23:30
Я быстренько встряну с ОООчень популярной породой.Куплена в 2х месячном возрасте,ДЛЯ ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ. В Москве...Посмотрела-прослезилась.А потом заглянула в рот...
wahrmund
15.11.2008, 23:31
И в попу...
ambercountry
15.11.2008, 23:33
wahrmund, а что это за шрам???
не поняла че оперировали - снимок не дает всей полноты картины....
alkvalon
15.11.2008, 23:38
Танюш, бедный йорик....
wahrmund
15.11.2008, 23:39
Так никто не знает,что оперировали!Хозяева НЕ ЗНАЮТ...Нашла я ,спросила-говорят такую купили-Для выставок и РАЗВЕДЕНИЯ. а шрам в петлю уходит,и она сужена...
ambercountry
15.11.2008, 23:39
Итак, аллергия…
(приведенный ниже текст – это выдержки из моего курсовика по иммунологии)
Аллеркгия (как я уже писала) – гиперреакция немедленного типа сенсебилизированного организма.
Аллергия является аутоиммунным заболеванием, среди которых следует различать первичные или аутоиммунные поражения и вторичные или иммунно обусловленные, при которых изменения в коже возникают в результате тиунных реакций, не направленных непосредственно против собственных антигенов организма…..
Окончательно развившейся теории аутоиммунных заболевание не существует, однако принято различать следующие нарушения, ведущие к аутоиммунным поражениям:
1. недостаточность функции Т-супрессоров
2. дефект функционирования Т-супрессоров
3. аномалии экспрессии молекул главного комплекса гистосовместимости II типа (МНС II)
4. выработка аномальных цитокинов или рецепторных лигандов
5. модификация нормальных антигенов организма животного
6. перекрестное реагирование с нормальными тканевыми компонентами антител против чужеродных антигенов
7. дефект выработки интерлейкина-2
8. дисбаланс между образованием случайных антигенов и интенсивностью направленных против них иммунных реакций.
При реализации аутоиммунных реакций имеются половые различия, связанные с тем, что женские половые гормоны ускоряют иммунные реакции, а мужские – угнетают.
При вторичных иммунных заболеваниях роль пусковых антигенов играют лекарственные препараты, бактерии и вирусы, которые стимулируют развитие иммунологических реакций, в ходе которых происходит повреждение тканей.
ambercountry добавил(а) 1226782356:
причин возникновения аллергии много.
1. Воспаление прианальных мешков.
2. Аллергия на % повышение протеина в корме.
3.Смешанное питание (натуральное + сухой корм).
4.Привыкание организма собаки к новому корму вызывает стресс - аллергию
5.Низкое качество кормов. Что может еще стать источником аллергии?
Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек.
1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых: Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке. Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1. Бытовая химия/косметика. К другим аллергенам этой группы можно отнести бытовую химию, которой мы пользуемся. Однако, собаки имеют к ней доступ крайне редко. Эпидермальные аллергены. Т.е. волосы, шерсть, перхоть животных.Паразиты, насекомые. Блохи, клещи, пчелы, комары и т.д. - их укусы также могут спровоцировать аллергическую реакцию у собаки
Биологические организмы. А именно: болезнетворные и не болезнетворные бактерии, вирусы, грибки, гельминты (глисты и т.п.). Такую аллергию называют инфекционной. Аутоаллергены. В редких случаях организм может сам вырабатывать аллергены. Как правило это уже связано с серьезными нарушениями иммунитета и развитием аутоиммунных заболеваний. Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм. Это называется «аллергическая реакция замедленного действия», она работает по принципу «накопления впечатлений» - организм сначала «знакомится» с аллергеном, потом некоторое время успешно его подавляет, потом становится все более чувствительным к его действию, пока окончательно не сдается под его натиском. Сигналы пищевой аллергии у Риджбека. Кожный зуд - собака довольно часто и интенсивно чешется, кожа под шерстью имеет ярко розовый цвет. Зуд может быть симптомом и других кожных проблем (чесоточный клещ, бактериальная инфекция, блохи и т.д.) Перхоть, сухость кожи - собака словно обсыпана перхотью - чаще всего это признаки контактного дерматита, но могут сопровождать и пищевую аллергию. Очаговые выпадения шерсти - собака начинает интенсивно терять шерсть, но не равномерно по всему телу, а в каких-то местах. В результате в шерстяном покрове образуются проплешины, которые могут прогрессировать. Внезапная и очаговая потеря шерсти может быть так же симптомом фолликулита, демодекоза, гипотериоза. Запах - от собаки идет приторный, для многих неприятный сладковатый запах. В запущенных случаях он становится особенно острым и невыносимым, распространяясь на все жилище. Чаще всего - различные проблемы с кожей. Намокание подмышечных впадин, груди - собака как будто потеет. В запущенных случаях намокание столь интенсивно, что собака оставляет влажные пятна на подстилке. Помните, что собака не потеет в человеческом понимании этого процесса (слишком разное строение потовых желез, и слишком малое количество их на теле собаки не позволяют ей взмокать так, как это получается у нас). Поэтому в норме она не может ходить с влажными подмышками . Как правило эта мокрота - признак развития мокнущих экзем, сопровождающих сильную пищевую аллергию. Проблемы с ушами - собака часто трясет ушами, пытается их чесать, а ушные каналы постоянно забиваются темными неприятно-сладковатыми выделениями, которые приходится очень часто вычищать. В запущенном состоянии уши словно «текут», внутренняя сторона ушной раковины выглядит воспаленной, собака практически не переставая трясет головой и не держит уши (они выглядят обмякшими, как это обычно бывает после сна). Все перечисленные признаки - симптомы отита, который очень часто является следствием пищевой аллергии. Слезотечение из глаз - собака словно постоянно «плачет», либо в уголках глаз постоянно (не только после сна) образуются мутные грязно-желтые сгустки слизи. Помимо аллергии это может быть симптомом энтропии. Неприятный запах из пасти - как правило, запах подгнившей пищи. Часто это сопровождается появлением нарывов и воспалений на слизистой поверхности губ, в уголках пасти.
ambercountry добавил(а) 1226782596:
Однако, к счастью, аллергические реакции — достаточно редкое явление. По данным французских специалистов, лишь 10% собак склонны к этому заболеванию. Не все породы животных в одинаковой степени подвержены аллергическим реакциям. Однако существуют породы, для которых пищевая аллергия — это бич. К таким в первую очередь относятся экзотические породы, которые появились сравнительно недавно, — шарпеи, чау-чау, аргентинские доги и др.
Аллергические реакции иногда возникают и развиваются очень быстро, поэтому владелец должен очень быстро принять соответствующие меры.
Иногда симптомы аллергии совпадают с симптомами пищевой непереносимости: последняя сопровождается такими же признаками, как пищевая аллергия, но не затрагивает иммунной системы.
Симптомы а
ambercountry добавил(а) 1226782689:
Аллергии у собак, так же как и у людей, по современной общепринятой классификации, основанной на механизме развития процесса, разделяют на 4 типа:
1. Реагиновый - обусловлен фиксацией специфических IgЕ-антител на тучных клетках с последующей дегрануляцией последних и высвобождением медиаторов воспаления (атопические дерматиты, крапивница, анафилаксия, эозинофильный энтероколит и др. заболевания)
2. Антителозависимая цитотоксичность - цитотоксичность IgG - или IgМ-антител к аллергенам, фиксированным на клетках.
3. Иммунокомплексная аллергия - крупные иммунные комплексы фиксируются на клетках организма, вызывая цитотоксические реакции.
4. Реакции замедленного типа - обусловлены сенсибилизированными эффекторными лимфоцитами.
Аллергическая реакция I типа протекает в двух фазах. Ранняя фаза обусловлена высвобождением медиаторов воспаления из тучных клеток и базофилов при присоединении к фиксированным на их мембране IgЕ-антителам аллергена. Поздняя фаза обуславливается мигрировавшими в очаг клетками воспаления. Именно за счет этих клеток и формируется неспецифическая гиперреактивность тканей в случае хронических аллергических процессов, с которой мы часто встречаемся при атопических дерматитах у собак.
Диагностика атопических заболеваний, и в частности, атопического дерматита предусматривает проведение рутинных анализов (клинический и биохимический анализ крови и мочи) и специального иммунологического и аллергологического обследования (определение общего IgЕ, субпопуляций лимфоцитов, постановка кожных аллергопроб, определение специфического IgЕ и провокационные тесты).
Далеко не все из необходимых диагностических мероприятий сейчас доступны ветеринарным врачам в России. Такие тесты, как определение IgЕ, невозможны без специфических антисывороток. Однако некоторые методы исследования можно использовать и в ветеринарии.
Постановка кожных аллергопроб является стандартным дополнительным методом диагностики атопических заболеваний у людей, а за рубежом - и у собак. С помощью этого метода можно определить аллерген и правильно выбрать метод лечения. Если аллерген можно устранить (в случае пищевой аллергии), то этого может быть достаточно для устранения клинических признаков атопии.
Если же аллерген присутствует в окружении собаки (домашняя пыль) при точном знании вида аллергена возможно проведение специфической иммунотерапии. Сущность аллерген -специфической иммунотерапии заключается во введении больному возрастающих доз аллергена, в результате чего происходит снижение специфической гиперчувствительности.
Для проведения данного вида терапиинеобходимо несколько условий, а именно:
установленный IgЕ-механизм аллергии к определенному экзогенному аллергену,
невозможность эффективной элиминации аллергена из среды пациента,
хроническое рецидивирующее течение заболевания
неэффективность фармакотерапии.
В настоящее время в медицине аллерген-специфическая иммунотерапия является наиболее эффективным методом лечения пациентов, отвечающих перечисленным выше условиям. Возможно, что через некоторое время и в ветеринарии мелких домашних животных она займет значимое место, так же как и дополнительные методы диагностики атопических заболеваний, такие как кожные аллергопробы.
ambercountry добавил(а) 1226782780:
аллергические заболевания:
# Аллергический ингаляционный дерматит (атопия, сенная лихорадка)
# Дерматит от укусов блох
# Контактная аллергия
# Пищевая аллергия
# Пиодерма
# Дерматит "разлизанной конечности"
# Далматинский "бронзовый синдром"
ambercountry добавил(а) 1226782864:
так же можно сюда отнести еще одно аутоимунное заболевание которое может протекать по картине классической аллергии, это - аутоимунный тиреидит...
о нем чуть позже))) у меня - перекур)))))))
а такая агресия у пуделя не должна быть, вы ето тоже знаете ? пудельдолжен быть уравновешеным и лояльным к людям и животным ... ладно крысы, но на собак швыряются, во-первых не воспитанные собаки ...
знаете уважаемая!!!! если бы вашу собаку в детстве напугали вышеозначеные члены собачьего общества,то неизвестно где была бы ваша собака. а слишком лояльные особи в нашей жизни тоже плохо кончают:shy: :shy: :shy:
flycan добавил(а) 1226853133:
знаете уважаемые!!!! вы бы лучше не злословили бы,а то мне придется обратиться к админу сайта. если бы на ваших лояльных собак кинулись представители вышеозначенных пород и непород,где бы они сейчас были. а по поводу воспитанности уж пардон за резкость не вам судить. у меня как человеку напрямую столкнувшаяся с "заводчиками" и пересмотревшую кучу пометов с несовсем здоровыми по психике щенками. кстати отношение к людям и собакам других порд у нее адекватное:shy: :shuffle:
ambercountry,
спасибо! очень интересно, а главное - глубоко по теме...
про собачку с шейкой - не носом вниз, как на следу(кстати, собака с короткой шеей и тут проигрывает, потому что ей приходится даже несколько пригибать переднюю часть тела к земле, чтобы компенсировать недостающую длину шеи. У собаки не на следу, просто идущей, шея в норме должна нестись (слово-то какое))) все под тем же углом 45 градусов. В рассматриваемом случае при движении собака несла ее градусов на 20 ниже, работа мышечной системы, кровоснабжение, думаю имели отличия от нормальных. Как и то, что меньшая подвижность шеи по сравнению с нормой могла способствовать бОльшему отложению солей и последующему развитию воспалительного процесса.
Жаль, точно уже ничего никто не скажет - песы уже три года нет. Хотя, вполне возможно, причина была в высоте межпозвоночных дисков. Интересно, а это может быть связано с поставом и длиной шеи? То есть, можем ли мы визуально по строению собаки сделать такие выводы?
ambercountry
16.11.2008, 19:58
ZoSo, выводы о высоте межпозвоночных дисков можно сделать только по снимку... На длину и постав шеи высота межпозвоночных дисков никак не влияют.
flycan, я буду просить модераторов, чтобы Вам вынесли предупреждение за Ваше откровенное хамство на форуме. Более того, участники форума в большинстве своем заводчики, и с большим стажем. Относитесь к людям уважительно, пожалуйста!
модераторы, сорри за небольшой офф.
Хиллари и КО
16.11.2008, 20:56
wahrmund, так что по поводу этой собачки с фото? Вы выяснили что нибудь по поводу шрама?
про собачку с шейкой - не носом вниз, как на следу(кстати, собака с короткой шеей и тут проигрывает, потому что ей приходится даже несколько пригибать переднюю часть тела к земле, чтобы компенсировать недостающую длину шеи.
Вы хоть раз видели рабочую легавую с длиииинной шеей? А рабочего спаниеля? Кто Вам сказал, что собака, идя по следу, должна носом водить по земле? ;)
У собаки не на следу, просто идущей, шея в норме должна нестись (слово-то какое))) все под тем же углом 45 градусов.
Кому должна? Какая именно собака?
Кстати! Каков, по Вашему, угол выхода шеи у собаки, имеющей подобный скелет? Попробуйте мысленно одеть ее в пуделиную шерсть и представить ;)
http://www.workingpitbull.com/Images2/skeletonfrontangles.jpg
PS: Вот так и рождаются нездоровые сенсации из которых получаются нездоровые стандарты пород.
wahrmund
16.11.2008, 21:52
Хиллари и КО, По поводу шрама...собака с ним была продана,хозяева считали,что так и должно было быть,что это такая ее особенность.О том ,что это шрам,им сообщила я.Будут ли они выяснять,что оперировали собаке,и в каком возрасте, я не знаю.Единственное,что могу сделать-это озвучить фамилию заводчицы...и то не сейчас.Мне интересно мнение ветврачей нашего форума-их предположения,что это может быть.Кстати-могу вывесить фото зубов йорков-много чего интересного...А ножки задние!!!!ПесТня...
ambercountry
16.11.2008, 22:02
а получается, в принципе - вот что:
ambercountry добавил(а) 1226862206:
wahrmund, ты лучше сделай фотографию, чтоб собачка чуть дальше была от объектива... и чтоб было строго сзади + хвост))) вот тогда и будем строить предположения)))))
wahrmund
16.11.2008, 22:51
Собачка живет довольно далеко от меня.Повешу еще одно фото,если не подойдет,будем ждать следующего визита несчастной.
oley,
нормальной длины шея равна длине головы. В работе видела пойнтера с короткой шеей - получается приблизительно описанное мной. На поворотах собака едва не летит через голову...Так что рабочих видела - носом в землю они, конечно, не упираются, но нижним чутьем работают, иногда собака, разбирая воздушные потоки, держит голову почти у земли - вот тут и получаецца - ой...
Mannique
16.11.2008, 23:19
[B]знаете уважаемая!!!! если бы вашу собаку в детстве напугали вышеозначеные члены собачьего общества,то неизвестно где была бы ваша собака. а слишком лояльные особи в нашей жизни тоже плохо кончают:shy: :shy: :shy:
ну во-первых у каждой собаки в жизне случается всякое и у меня не одна собака и далеко не первая. И испуг у здоровой психически собаки при нормальном подходе проходит, а вот насчет того, что слишком лояльные плохо кончают ... ну в моей стране плохо кончают не лояльные ...
кстати я вам не хамила, ведите себя прилично, слишком уж агрессивничаете ...
Ninsanna
16.11.2008, 23:57
wahrmund, могло быть заращение ануса, мог быть гермафродит, могло быть одно отверстие для обеих нужд...много чего могло быть. Скорей всего сделана восстановительная пластика.
В разведение такая собака, ясен пень, не нужна.
А в каком возрасте покупали?
wahrmund
17.11.2008, 00:39
Ninsanna, хозяева говорят,что куплена в возрасте 2х месяцев,во что верится с трудом,т к получили ее с хорошо зажившим шрамом...раз его не заметили.Сука-течет. Не запомнила ,сколько течек было,Во время течки шрам краснеет.По документам ей год с небольшим.Анус у нее в норме,на фото прикрыт хвостом.Мне было неудобно наваливаться на хозяев с расспросами,и к грумеру с документами не ездят.:-) Я и так впала в неприличное возбуждение,увидев более чем скромный экстерьер,кривой рот,и шрам.
oley, нормальной длины шея равна длине головы.
Это Вы так считаете, а по стандарту? ;)
На самом деле, мне вообще непонятно, почему длина шеи сравнивается с длиной головы, а не с размерами самой собаки. Про голову же сказано "пропорциональна корпусу"... все хорошо, только пропорция не указана ;)
В работе видела пойнтера с короткой шеей - получается приблизительно описанное мной. На поворотах собака едва не летит через голову...Так что рабочих видела - носом в землю они, конечно, не упираются, но нижним чутьем работают, иногда собака, разбирая воздушные потоки, держит голову почти у земли - вот тут и получаецца - ой...
Я понимаю, конечно, перегибы случаются в обе стороны. И тем не менее, пудели современного "шоу-формата", несмотря на длинную шею, для следовой работы мало подходят... Какие там желательные 45 градусов! ;)
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4401.jpg
Проблема шеи с неестественно низким выходом современному пуделеводству ой не грозит :)
... Скорей всего сделана восстановительная пластика.
В разведение такая собака, ясен пень, не нужна.
Ninsanna,
Мысль очень интересная! Но лично я никогда с таким пока не сталкивалась.
Невольно возник вопрос:
А разве уважающий себя доктор согласился бы делать такую пластику без обязательной кастрации?
Zelena, речь идет о щенке, который был продан прооперированным в возрасте 2 месяца - какая стерилизация в 2 месяца?! Это раз.
А два, веты не имеют права стерилизовать/кастрировать собак по своему разумению.
na minutku
17.11.2008, 08:20
Zelena, речь идет о щенке, который был продан прооперированным в возрасте 2 месяца - какая стерилизация в 2 месяца?! Это раз.
Легко! Особенно любят это делать заводчики таких особо-ценных пород как лабродудели. Кастрируют/стерилизуют в 2-3 месяца. Потом продают Дабы другим неповадно было разводить столь ценных собак.
А два, веты не имеют права стерилизовать/кастрировать собак по своему разумению.
Признаться честно я несколько лет назад купила дочке щенка (мелкой породы)...долгая история... Короче! Когда мы купили его мы знали, что у него была операция на грыжу и он был кастрирован (мы купили его в возрасте 2-х месяцев) Когда мы водили его к ветам, то они сказали, что то, что собака была продана кастрированной только делает честь заводчику...
По поводу того, что кастрировать нельзя без согласия хозяина...
У доктора тоже есть право поставить условие: пластика с каcтрацией или ни пластики ни кастрации...
Пока я не встречала вета, который зная, что собаке категорически нельзя рожать согласился бы на подобное...
Но это лишь моя точка зрения.
Ninsanna
17.11.2008, 09:39
Первоначальное сообщение от Zelena
У доктора тоже есть право поставить условие: пластика с каcтрацией или ни пластики ни кастрации...
Пока я не встречала вета, который зная, что собаке категорически нельзя рожать согласился бы на подобное...
Я могла бы повторить свой пост, обращенный к Oley, из темы "Тесты". Но не буду, Прочитайте про тесты ДНК в Германии и реакцию российского разведенца.
А тут могу сказать только то, что если заводчики степлером поднимают веки щенкам шар пея или маникюрными ножничками "чикают" ноздрюшки новорожденным пекинесам да еще и делятся своим опытом на породных форумах, где получают еще дополнительно консультацию он-лайн ветеринара (одновременно заводчика), как правильно вправлять глаз, если он выпадет.....то запросто из гермафродита сделают суку (это проще, чем кобеля), которая будет течь, но никогда не сможет родить, восстановят анус...
Да, заводчики не будут сами использовать этих потомков. Но вполне могут повторить вязку - "ах, они получились такого обалденного экстерьера!". И ничего у них ни в голове, ни где-нибудь еще не пошевелится.
А веты - что веты - они ведь врачи, как бы. Вет сделал свое дело, которому его учили...спас собачку от усыпления. Вроде бы даже и благородно. Вет не может отвечать за неблаговидные поступки заводчика или предвидеть непорядочность будущего хозяина этого щенка.
Каждый должен отвечать только за свой поступок.
Я так думаю.
oley,
Собственно, почему я затронула низкий выход шеи - рассматривала связь отклонений в строении собаки и ее здоровье. Прекрасно представляю, что низкий выход шеи - совсем не угроза - использовала просто как пример, который наблюдала. Собственно, слишком высокий выход и чрезмерная длина тоже не есть хорошо, думаю - только вот интересно, к чему это приводит впоследствии.
Кстати, стандарт пуделя все же говорит о шее "равной или чуть меньше(гы!) длине головы". О таком же соотношении говорят стандарты многих пород (кроме, пожалуй молоссов с их относительно короткими головами).
ZoSo добавил(а) 1226905800:
насчет понятия пропорциональности - глазомерная оценка экстерьера все же доказала превосходство над количественной, потому столько в стандартах надежды на глаз эксперта:ivn: :smile2:
Ninsanna
хорошо! Ладно! Я почти вышла из ступра от "действительности" поста номер 433
Теперь ещё возник вопрос!
Ни кому не сикрет, что "знаменитые заводчики "задерают нос" и к ним с вопросами о тестах как то...хмм...можно..но...
Короче!
Ваше мнение о выборе кобеля для вязки?
*Поверить репутации питомника и с красивым молодым чемпионом
*или всетаки уже с "забытым старикашкой", который не просто был, в своё время лучшим из лучших, а теперь подстрижен и любим без выставок, но его потомство всё ещё блистает?
или старость-не-радость?
А вообще, конечно, было бы очень неплохо, если бы все эксперты и разведенцы представляли, ЗАЧЕМ нужно собаке то, что так стараются отобрать и закрепить. Чем-то иногда похоже на анекдот о верблюдике, который спрашивает у мамы, зачем ему горбики - воду и жир запасать, отвечает мама;а ступни такие мозолистые, а язык жесткий, а шерсть - чтоб в пустыне ходить по песку, есть колючки и не бояться ветра, после чего малыш спрашивает - а нафига мне все эти навороты в московском зоопарке?
То есть, наворотов много, но в угоду эффектности внешнего облика их часто стремяться "перенавернуть" - и тогда полезный "наворот" оборачивается в лучшем случае бесполезным, а в худшем - вредным. Продолжая анекдот - служителей московского зоопарка посетила мысль - а что, если горбики у верблюдика будут больше - это ж сколько людей сбежится посмотреть! Внучок верблюдика при "грамотном" подходе к разведению не смог бы ходить, наверное.
Первоначальное сообщение от Na minutju
Легко! Особенно любят это делать заводчики таких особо-ценных пород как лабродудели. Кастрируют/стерилизуют в 2-3 месяца. Потом продают Дабы другим неповадно было разводить столь ценных собак.
Думаешь, поймала? ;) Речь шла об уважающем себя докторе.
Zelena,
Не знаю точно, где как, но, например, в КСУ приняты ограничения по возрасту для производителей - до 9 лет. В случае с сукой это понятно - нагрузка на организм и т.п. А кобель? Да если он после 9 лет здоров, в хорошей форме и состоянии, извините, "стояния" - чем не повод лишний раз получить от него потомство? Во многих породах жалуются на сокращение срока жизни собак, а ведь долгожительство - тоже во многом фактор наследственный. Кто как к этому относится?
(понимаю, что, конечно, он может успеть выйти "из моды", так сказать, представлять "отработанный племенной материал" - НО?)
Признаться честно я несколько лет назад купила дочке щенка (мелкой породы)...долгая история... Короче! Когда мы купили его мы знали, что у него была операция на грыжу и он был кастрирован (мы купили его в возрасте 2-х месяцев) Когда мы водили его к ветам, то они сказали, что то, что собака была продана кастрированной только делает честь заводчику...
Заводчику-то честь... а вот ветеринар должен бы знать о результатах многочисленных исследований, говорящих в пользу того, что нежелательно кастрировать собак до достижения ими половой зрелости. У сук рекомендуется дождаться хотя бы первой течки.
Вы же сами понимаете... откажется один, пойдут к тому, который не откажется...
Хех :) Мы с вами пока вообще не знаем, какое именно "подобное" случилось у собаки. Если это была какая-то жизненно-важная операция, то у ветеринара выбора не было особо. А уж под заверения "обязательно стерилизуем, попозже, когда окрепнет" он мог делать все, что угодно со спокойной совестью.
Заводчику-то честь... а вот ветеринар должен бы знать о результатах многочисленных исследований, говорящих в пользу того, что нежелательно кастрировать собак до достижения ими половой зрелости.... ну да, ну да...ну если уж крыжу вырезали и анастезию делали...
Вы же сами понимаете... откажется один, пойдут к тому, который не откажется...
Хех :) Мы с вами пока вообще не знаем,
честно сказать!?
Если несколько уважаемых мною ветов откажутся, то я скорее задумаюсь, чем пойду к незнакомцу, который согласен на всё...
Хех :) Мы с вами пока вообще не знаем, какое именно "подобное" случилось у собаки. Если это была какая-то жизненно-важная операция, то у ветеринара выбора не было особо. А уж под заверения "обязательно стерилизуем, попозже, когда окрепнет" он мог делать все, что угодно со спокойной совестью.
Ну да, ну да...я, вообще, тётенька любопытная...дошла до того, что меня пустили в лабораторию на 8-ми часовую операцию на открытом сердце овце в Stanford Research Center...
честно сказать я тогда просто на автополите была, и отойдти от увиденного почти год не могла, но в тот день я узнала столько всего!
Нет-нет! Ни один "нормальный" ветеренар тут (скажем в Stanford Research Center и так же тех, которых я встречала в Mountain View) зная, что пороки отразятся на потомстве оставили бы животное деорождаемым.
Кстати, стандарт пуделя все же говорит о шее "равной или чуть меньше(гы!) длине головы". О таком же соотношении говорят стандарты многих пород (кроме, пожалуй молоссов с их относительно короткими головами).
Хм... мы точно с Вами об одном и том же стандарте говорим? FCI 172 в редакции 6 марта 2007? В "моем" написано:
ШЕЯ: ... Ее длина должна быть несколько меньше, чем длина головы.
Ну да не суть... Я вообще в последнее время лично для себя пришла к выводу, что плюс-минус 3 градуса да 2 сантиметра роли в истории не играют...
ZoSo добавил(а): потому столько в стандартах надежды на глаз эксперта:ivn: :smile2:
:lol: :lol: :lol:
Ответ Зелене:
ну да, ну да...ну если уж крыжу вырезали и анастезию делали...
Не знаю, не знаю... речь же идет о щенке йорка в возрасте до 2 месяцев... в нем весу-то хорошо если килограмм наберется... я что-то это себе слабо представляют.
честно сказать!?
Если несколько уважаемых мною ветов откажутся, то я скорее задумаюсь, чем пойду к незнакомцу, который согласен на всё...
Нет-нет! Ни один "нормальный" ветеренар тут (скажем в Stanford Research Center и так же тех, которых я встречала в Mountain View) зная, что пороки отразятся на потомстве оставили бы животное деорождаемым.
Нинсанна тыщу раз права:
Вет не может отвечать за неблаговидные поступки заводчика или предвидеть непорядочность будущего хозяина этого щенка.
Каждый должен отвечать только за свой поступок.
Не знаю, не знаю... речь же идет о щенке йорка в возрасте до 2 месяцев... в нем весу-то хорошо если килограмм наберется... я что-то это себе слабо представляют.
I didn't get your point!?
Я спросила какого кобеля правильнее выбрать и поделилась своими наблюдениями...
Вы ставите под сомнение мои наблюдения?
Я не притендую на "панацею"...я просто делюсь увиденным.
Я не могу ставить под сомнение увиденное! Но, безусловно, наблюдения других мне небезинтересны!
wahrmund
17.11.2008, 13:52
Интересно,а продать щенка,не предупредив об операции,порядочно? А какую подборку по зубам могу повесить,четырехрезцовых,п ятирезцовых,с недокусом в сантиметр!!! У йорка!!А пресловутые супермини???А коленки,а задние ножки держащиеся невесть на чем.Сохрани нас Бог от популярности породы...
Ninsanna
17.11.2008, 14:15
Первоначальное сообщение от wahrmund
Интересно,а продать щенка,не предупредив об операции,порядочно? ...
wahrmund, а мне интересно - вы сомневаетесь в ответе русфорумчан или это просто так, вопрос риторический?
Я, например, имела в виду, что ветеринарным врачом может руководить чисто профессиональный интерес или даже желание спасти еще одну жизнь. Что в этом не порядочного?
Чем руководствуется заводчик "исправляя" щенка?
Чем руководствуется покупатель, который стремится стать заводчиком хотя точно знает, что его собака "исправлена хирургически"?
Спросите у них.
Я повторяю - каждый отвечает за свои поступки.
Из всех йорков что я видела, а я видела много за 5 лет практики, у меня было только 2 и экстерьерно и зубы - яйцы нормальных йорка... Выпадение коленной чашки у ВСЕХ! Цена на всех этих щеников ниже 20 не была ни разу...
Страшное дело, просто страшное...
wahrmund
17.11.2008, 14:31
Ninsanna,ясное дело,риторический...Просто у меня на грумерском столе сейчас две из трех собак йорков откровенный плембрак.И почти ВСЕ хозяева мечтают завести от них щеночков. Просто щеночков..И как они мне это свое желание только не мотивируют....Я могу на них повлиять? Клуб может на них повлиять?как всегда-пример:пожилая пара,сын подарил родителям собачку,недомерка со с доенным резцом.В воскресенье идут на выставку-сами,все хендлеры отказались.Пропустит в суматохе судья зубик,получат они племоценку-и будут у них вожделенные щеночки.Или без оценки-все равно повяжут собаку.А она не из тех,что могут рожать самостоятельно.Я-то понимаю,что это запланированное убийство-но донести до людей не смогла.потому и задаю риторические вопросы-расстроена.
wahrmund
17.11.2008, 14:38
Ярда
ZoSo,
Ну, диагноз уж какой поставили, такой поставили.
Если доктор сказал, что радикулит у собаки из-за низкого выхода шеи, то доктор сказал глупость. Путать причину со следствием, конечно, можно (все мы - люди и можем ошибаться), но, учитывая специфику работы вета, последствия для пациентов порой могут быть тяжёлыми...
У собаки, о которой шла речь, при естественном движении шея вытягивалась вперед и голова находилась чуть выше линии спины.
Собака так носила голову всю жизнь, со щенячьего возраста? Никогда не поднимала её выше? Это похоже на какое-то заболевание, при котором болевой синдром появляется тогда, когда собака поднимает голову.
Относительно естественного положения шеи в движении у диких псовых - я решила вместо упражнений в изящной словесности показать наглядно.
Волки:
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/b5/b5fbe1c2f126cc4a1a.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/b5fbe1c2f126cc4a1a/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/c7/c729c87330e8c8aefa.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/c729c87330e8c8aefa/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/06/06cc2c577c13ea66e1.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/06cc2c577c13ea66e1/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/1b/1b00369ef14c2e1189.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/1b00369ef14c2e1189/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/11/11aee1f97188e9385d.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/11aee1f97188e9385d/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/bb/bb2bd521d4c65c4992.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/bb2bd521d4c65c4992/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/ed/edecf76aeba797959c.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/edecf76aeba797959c/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/02/02cc53824b72e7d7c4.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/02cc53824b72e7d7c4/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/d5/d5c730a79dbfb558d3.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/d5c730a79dbfb558d3/jpg)
ZoSo,
носом вниз, как на следу(кстати, собака с короткой шеей и тут проигрывает, потому что ей приходится даже несколько пригибать переднюю часть тела к земле, чтобы компенсировать недостающую длину шеи.
1. А как же всё те же дикие псовые, которые, по современным выставочным представлениям являются обладателями совсем недлинных и, вероятно, даже коротких шей?
2. Насколько хорошо Вы представляете себе анатомию собаки? Когда голова собаки поднята вверх, шейные позвонки располагаются в форме S-образного изгиба. Который, соответственно, при опускании головы вниз распрямляется, делая шею длиннее, да плюс грудная клетка немного опускается внутрь-вниз.
3.Если Вы видели собак разных пород на следу, то не могли не обратить внимания, что чисто анатомически неудобно нижним чутьём идти тем, у кого высокий выход шеи. А длина шеи тут роли не играет (если мы, конечно, не рассматриваем анатомические уродства).
oley,
Кто Вам сказал, что собака, идя по следу, должна носом водить по земле?
Когда идут нижним чутьём (запах слабый, след давний, не держится в воздухе, а только на земле), то нос находится у самой-самой земли.
Работа нижним чутьём:
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/53/53328764b575dcf6fa.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/53328764b575dcf6fa/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/bc/bcae442275f0ef81aa.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/bcae442275f0ef81aa/jpg)
Тут волк чуть высоковато держит нос, но, видимо, след достаточно свежий, а его обоняние достаточно тонко:
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/8e/8e8fb0393aab48d50a.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/8e8fb0393aab48d50a/jpg)
И верхним (свежий след, запах сохраняется ещё в воздухе):
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/6f/6f1401abb57b6d4e10.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/6f1401abb57b6d4e10/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/61/61b317f235d8a4be6d.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/61b317f235d8a4be6d/jpg)
Каков, по Вашему, угол выхода шеи у собаки, имеющей подобный скелет? Попробуйте мысленно одеть ее в пуделиную шерсть и представить
По скелету нельзя судить о некоторых особенностях анатомии. Скелет - это обработанные тем или иным способом кости (которые, кст, при определённой обработке ещё и слегка деформируются), которые собрал, как мозаику, человек и придал им положение на своё усмотрение.
И тем не менее, пудели современного "шоу-формата", несмотря на длинную шею, для следовой работы мало подходят...
Оля, не повторяйте всеобщей ошибки. Не пытайтесь рассматривать анатомию сквозь стрижку.
Кст, японский рисунок вообще мало общего имеет с действительностью. Я отношу эту прелесть скорее к анимэ, чем к реальному пуделю. :)
Вика добавил(а) 1226933206:
Спешиал для wahrmund - нашла сегодня картинки, где видны волчьи зубы.
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/53/530acaa06307616af9.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/530acaa06307616af9/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/4a/4a311fc76dab169c00.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/4a311fc76dab169c00/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/35/35e7845bcd60f089d0.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/35e7845bcd60f089d0/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/e9/e9bec780f7913c2b01.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/e9bec780f7913c2b01/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/d7/d76f343a0f5dbfc8b3.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/d76f343a0f5dbfc8b3/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081117/45/45a4ba7ba2974b7d99.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/45a4ba7ba2974b7d99/jpg)
wahrmund,
могу на них повлиять? Клуб может на них повлиять?как всегда-пример:пожилая пара,сын подарил родителям собачку,недомерка со с доенным резцом.В воскресенье идут на выставку-сами,все хендлеры отказались.Пропустит в суматохе судья зубик,получат они племоценку-и будут у них вожделенные щеночки.
Можете. Не готовьте их собаку к выставке, точно также, как хэндлеры отказались её выставлять.
ZoSo,
В работе видела пойнтера с короткой шеей - получается приблизительно описанное мной. На поворотах собака едва не летит через голову...
Это неумение работать, а не недостаток анатомии.
нормальной длины шея равна длине головы.
Кстати, измерение статей собаки - штука довольно относительная. Наклонит собака чуть голову - и длина шеи увеличится... Не говоря о том, что некоторые особо талантливые собачки умудряются так втянуть шею, что начинаешь невольно задумываться: а присутствует ли эта самая шея там как орган вообще?..)))
Кроме того, у собаки с высокой холкой длина шеи "загадочным" образом окажется короче, чем у собаки со слабовыраженной холкой. Даже если визуально у первой шея будет смотреться длиннее.
насчет понятия пропорциональности - глазомерная оценка экстерьера все же доказала превосходство над количественной, потому столько в стандартах надежды на глаз эксперта
ZoSo, расшифруйте, плз. :)
wahrmund
17.11.2008, 18:10
Вика, спасибо-утянула в копилочку!
wahrmund добавил(а) 1226934836:
И собачку к выставке готовить не буду!
Вика,
За разъяснения с картинками спасибо!
Небольшое дополнение - волков лучше рассматривать не на приведенных фото, а посмотреть док.фильмы, где звери показаны в более спокойном состоянии, чтобы рассмотреть, как волк несет голову не на следу и не убегая(как на фото).
Собака, о которой шла речь, не испытывала боли ДО развития воспаления, т.к. при необходимости свободно поднимала голову и поворачивала во все стороны.
Я вовсе не упоминала о преимуществах высокого выхода шеи, я говорила о недостатках постава низкого.
О пойнтере - лихо вы собачку, не видя в работе! Передам полевым экспертам. Подумают.
Тем более, как-то не верится, что признаки экстерьерные совсем никак не влияют на работу и здоровье. Пока в этом не убедили!
О превосходстве глазомерной оценки - все понятия в стандартах относительны и рассчитаны больше на зрительное восприятие. Сколько там количественных показателей? Рост, иногда - вес, углы сочленений.Все остальное - вроде понятий "умеренный", "средний", "гармоничный", "средних линий" и т.п. Пытались ведь все мерить и оценивать баллами - а гармонию-то аршином не измеришь!
Хотя, Вы же это и так давно знаете, что именно обьяснить? Или обьясните, почему не так?
http://keep4u.ru/imgs/s/081117/6f/6f1401abb57b6d4e10.jpg (http://keep4u.ru/full/081117/6f1401abb57b6d4e10/jpg)
Мама дороГая! (как говорит няня Вика)
А это кто? :eek:
Я даже по телевизору о таком не видала.
Вика,
Я, кстати, не претендую на истину в последней инстанции - очень интересно, замечает ли кто-нибудь то же, что и я?
Еще, насчет "скелетов" - а насколько точны эти модели? Ведь это именно модель, а не реальный скелет реального животного?
wahrmund
17.11.2008, 22:48
Zelena, "пудлозЁбр"водится только в Воронеже....
Kenia1976
17.11.2008, 23:13
"пудлозЁбр"водится только в Воронеже.... Ага, на улице Лизюкова:lol: :lol:
Первоначальное сообщение от Вика
По скелету нельзя судить о некоторых особенностях анатомии. Скелет - это обработанные тем или иным способом кости (которые, кст, при определённой обработке ещё и слегка деформируются), которые собрал, как мозаику, человек и придал им положение на своё усмотрение.
В данном случае это была вообще электронная модель обобщенной собаки в вакууме, сделанная с образовательной целью.
Оля, не повторяйте всеобщей ошибки. Не пытайтесь рассматривать анатомию сквозь стрижку.
Тогда мне пришлось бы брать фото конкретных собак с форума, а это могло оказаться ошибкой гораздо большей... хехемз :) Собака, которую я привела на фото, была ощупана со всех сторон Нинсанной; фото не противоречит тому, что собственно было нащупано...
Кст, японский рисунок вообще мало общего имеет с действительностью. Я отношу эту прелесть скорее к анимэ, чем к реальному пуделю. :)
Ну да... Каждый раз с этим сталкиваюсь... У Вас не найдется нормального изображения скелета пуделя выставочного образца?
Я вот такой еще нашла, выглядит весьма правдоподобно на мой взгляд (ну кроме челюстей...):
http://www.poodletales.com/poodle_skeleton_normal.jpg
Прасковья
18.11.2008, 00:08
Прочитала всю тему с первой до последней страницы.
А помните, как мы два с половиной года назад вдохновенно обсуждали " длину шеи и другие запчасти"? Кто тогда из обсуждающих ту тему и эту говорил о вредности для здоровья длинной высокопоставленной шеи? О вреде для здоровья других черт экстерьерного экстрима пуделя? Кому это приходило в голову? Вот Вика, насколько я помню, предпочитала тогда собак с длинной и высокопоставленной шеей ( занималась-то линией Киспаса, и производителей отбирала в таком духе :wink: ). Я не ошибаюсь?
А действительно ли у современных пуделей такая длинная шея с вывороченной грудной клеткой, что возникают проблемы со здоровьем из-за этого? Такие длиннющие голени? Есть у кого-нибудь фото бритого пуделя с чрезмерными шеей и углами? :au:
Kenia1976
18.11.2008, 00:23
Не знаю, визуально же сложно судить под шубой, насколько там длинная шея у своременных "пуделюс выставокус":biggrin: Но мне кажется проблема надумана, может я не права. Собак с откровенно короткой шеей я встречаю, но все же редко, а собак с очень длинной шеей, которая бы смотрелась непропорционально не встречала вовсе, есть просто хорошего выхода гармоничная шея на красивой сбалансированной собаке -не вижу в том криминала:biggrin: , конечно если она опять же не нарушает баланса и не жирафья:biggrin: , но опять же в реальности я такого не встречала, так что делаю выводы - во всем важна пресловутая золотая середина. И первостепенен баланс во всем, в движении, в статике, во всем, тогда это красиво и функционально.:smile:
Прасковья
18.11.2008, 00:29
Собак с ооткровенно короткой шеей я встречаю, но все же редко, а собак с очень длинной шеей, которая бы смотрелась непропорционально не встречала вовсе, есть просто хорошего выхода гармоничная шея на красивой сбалансированной собаке -не вижу в том криминала:biggrin: , конечно если она опять же не нарушает баланса и не жирафья:biggrin: , но опять же в реальности я такого не встречала,
Я тоже не встречала слишком длинную шею. И у меня никогда не получалось получить шею длиннее головы. При инбридинге на пару длинношеих Балинго и Киспаса.
Kenia1976
18.11.2008, 00:33
Мне кажется из того, что я вижу сейчас на выставках, шеи как раз очень часто умеренной длинны, но вот выход этой шеи хотелось бы видеть лучшим, ибо без подпорок такая собака разваливается, а лично мне это не нравится)), то есть я имею ввиду то, что породники называют "клюет носом". Я не говорю, что это норма, ни в коем случае, но встречается и не так уж редко.:smile:
Ninsanna
18.11.2008, 00:36
Kenia1976, можно "клевать" и длинной шеей. Причина не в ее длине.:crazy:
Kenia1976
18.11.2008, 00:37
Нинсанна, собственно я о ТОМ же, что и вы:smile: :smile: Абсолютно о том же, что длинна шеи никакого отношения к ее выходу не имеет:biggrin: А вот правильный выход мне лично гораздо более интересен, чем длинна. Хотя и это важно, в общем я за пропорциональность.
Прасковья
18.11.2008, 00:44
Мне кажется из того, что я вижу сейчас на выставках, шеи как раз очень часто умеренной длинны, но вот выход этой шеи хотелось бы видеть лучшим, ибо без подпорок такая собака разваливается, а лично мне это не нравится)), то есть я имею ввиду то, что породники называют "клюет носом". Я не говорю, что это норма, ни в коем случае, но встречается и не так уж редко.:smile:
А мне всегда казалось, что при высоком выходе шеи (который свойственен "Пуделю выставочному" ) "клевание"
сильно затруднено. Так что же все-таки чаще встречается у пуделя выставочного - высокий выход шеи или какие-то другие проблемы?:unknw:
Kenia1976
18.11.2008, 00:47
Тут тогда надо решить что считать пуделем выставочным)). ибо иногда пудель выставочный так умело поддернут на ринговке, что только опытным звглядом можно "усечь" то самое клевание))))))). Меня все же больше вдохновляет пудель правильный.:wink2: :smile: Но при этом интересно до конца себе уяснить что же это за зверь такой - пудель правильный.:smile:
Прасковья
18.11.2008, 00:56
Kenia1976, я имела ввиду пуделя, соответствующего новому стандарту "Пудель выставочный" :smile:. http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5689&perpage=15&pagenumber=1
Прасковья добавил(а) 1226959864:
Вот, почитала внимательно в стандарте "Пуделя выставочного":
"настоящий выставочный пудель на ринге имеет манеру запрокидывать голову назад, к спине. Как в стойке, так и в движении. Крайне желательно, чтобы в движении он глядел не перед собой, а – безотрывно - направо-вверх, на своего хэндлера." Теперь понятно, почему он обязательно должен уметь голову назад запрокидывать.:biggrin: А чем это способность так вредна?
Прасковья добавил(а) 1226960308:
Меня все же больше вдохновляет пудель правильный.:wink2: :smile: Но при этом интересно до конца себе уяснить что же это за зверь такой - пудель правильный.:smile:
Да, и мне это интересно :smile:
Kenia1976
18.11.2008, 01:31
А чем это способность так вредна? Ну честно сказать я тоже задавалась этим вопросом, чего плохого в пуделе, который имеет великолепный контакт со своим владельцем, что следит во время движения в ринге за каждым его взглядом и тем самым его голова считается запрокинутой:biggrin: Хотя если серьезно, мы все понимаем о чем идет речь, когда говорят о запрокинутой на спину голове, в принципе это может и впрямь нарушает гармонию. Все же в идеале собака должна заинтересованно смотреть прямо на владельца, а не как это порой бывает, когда она сврлит тебя глазками где-то со своей спины:lol: :biggrin: В общем еще раз - наверное подозреваю, важна золотая середина во всем. Мне вот интересно стало,я ячасто слышу "этот пудель простоватый" или "простой" и восхищенно "а вот тот такойййййййййййй навороченный", ну или "оооооооооооооо там такой экстремальный щенок -сууууууууууууупер", а что под этим подразумевается и главное правильно ли это непонятно лично мне до конца.:shuffle:
Прасковья
18.11.2008, 01:42
Если эта черта, обсуждаемая в теме "Новый стандарт "Пудель выставочный"" как недостаток, связана с неправильным хэндлингом, то это исправимо, а если это вопрос анатомии и пудель не должен уметь запрокидывать голову в сторону спины - то почему?:unknw: Это очень важный вопрос!
Ninsanna
18.11.2008, 01:53
no comment....:rev:
("пудель-Ревю" №16-2006, илл.26, текст там же)
Прасковья
18.11.2008, 02:05
Ninsanna, про хвост - и в самом деле все ясно.
А про шею - сорри.:shuffle: Я только вижу - она коротковата.
У меня заиграли этот номер, так что я не могу, к сожалению, перечитать текст. :hlp:
ZoSo,
как волк несет голову не на следу и не убегая(как на фото).
:eek: ГДЕ, скажите мне, где на приведённых фото волки УБЕГАЮТ?..
Из девяти фото на трёх один и тот же волк движется параллельно фотокамере, на одном - идёт наперерез, заинтересовавшись чем-то впереди (что видно по ушам и хвосту), а на остальных звери идут, приближаясь к фотографу. Ну, с натяжкой последнее фото можно назвать скорее параллельным движением...
Хотите сказать, что в фильмах волки бегают, задирая головы, как пудели на ринге?.. Ну-ну. :rolleyes:
О пойнтере - лихо вы собачку, не видя в работе! Передам полевым экспертам. Подумают.
Так ведь по Вашему же описанию. Или Вы хотите сказать, что
На поворотах собака едва не летит через голову...
- это хорошая работа?..
Тем более, как-то не верится, что признаки экстерьерные совсем никак не влияют на работу и здоровье. Пока в этом не убедили!
1. А я никого ни в чём убеждать не собираюсь. Просто излагаю то, что думаю, пока есть настроение.
2. Экстерьерные признаки ни на что не влияют (опять перепутаны причина и следствие). Они могут свидетельствовать об определённых вещах. Как то: здоровье, тип конституции, приспособленность к условиям содержания/использования, породные особенности.
Под экстерьерными признаками в собаководстве подразумеваются стати. Однако то, что видится внешне - совсем не одно и тоже, что имеется изнутри. В кинологии слишком много заблуждений на эту тему. А в отношении функциональной анатомии - и вообще такой бардак, что сам чёрт ногу сломит.
Все остальное - вроде понятий "умеренный", "средний", "гармоничный", "средних линий" и т.п.
А, ну это понятно, согласна. По-другому оно зовётся "стандарт - что дышло, куды повернул, туды и вышло".
Кст, вот из этих, вполне точно указанных, в стандартах параметров
Рост, иногда - вес, углы сочленений.
разве только рост - и то крайне редко - проверяется. И уж никогда не видела эксперта, ставящего собачку на весы или подкрадывающегося к ней с транспортиром для измерения углов сочленений. :biggrin:
что именно обьяснить?
Непонятна была сначала фраза. Основные оценки экстерьера - глазомерная и измерительная. А о том, что есть количественная, я голову и ломала. Решила переспросить, а не домысливать за другого человека.
очень интересно, замечает ли кто-нибудь то же, что и я?
Что именно?
Еще, насчет "скелетов" - а насколько точны эти модели? Ведь это именно модель, а не реальный скелет реального животного?
Смотрю, голову ломаю: где ж я это видела-то?.. Вспомнила! Несоответствует, и довольно сильно. Первое, что бросается в глаза - это несоответствие плечевой кости (в бОльшей степени) и бедренной. Сейчас, после двух ночей в поезде, просто не в состоянии более придирчиво посмотреть рисунок. Но для демонстрации того, что хорошая задумка была сделана кое-как, смотрите:
http://www-evasion.imag.fr/Membres/Lionel.Reveret/quadphys/dogResults.jpg
Zelena,
А это кто?
Посмотрите на грумерской ветке, в теме креативной окраски несколько страничек тому назад.
Kenia1976,
Ага, на улице Лизюкова
Нинада вот этого! Мы гордо водимся на улице Героев-сибиряков, а не Лизюкова!:nap: А вчерась ваще целый день водились в городе Москве.
oley,
У Вас не найдется нормального изображения скелета пуделя выставочного образца?
Нет, к сожалению.
Я вот такой еще нашла, выглядит весьма правдоподобно на мой взгляд (ну кроме челюстей...):
Нет, тоже неправдоподобно.
Завтра разберу подробно, что тут нафантазировано, ОК? Сейчас всё равно сплю уже на ходу...
Вика добавил(а) 1226965115:
Прасковья,
Кому это приходило в голову? Вот Вика, насколько я помню, предпочитала тогда собак с длинной и высокопоставленной шеей ( занималась-то линией Киспаса, и производителей отбирала в таком духе ). Я не ошибаюсь?
Когда я занималась разведением, то, да, мне нравились собаки с длинной высокопоставленной шеей. Однако в той теме мы как раз говорили о вреде экстремально длинной шеи и экстремально "закинутой назад" головы. Даже тогда.
Такие длиннющие голени?
Про длинные голени, кажется, никто разговора не вёл. Может, уже не помню, конечно. Но уж никак не из-за удлинения голеней углы конечностей становятся более экстремальными. Вам оно, как мне кажется, отлично известно.
А действительно ли у современных пуделей такая длинная шея с вывороченной грудной клеткой, что возникают проблемы со здоровьем из-за этого?
При том, что у моего большого пуделя шея в движении держится как раз так, как я считаю нормой для пуделя - т.е. не вертикально вверх, так вот, несмотря на это его выход шеи настолько высок, что реально заметно, что ему оно отчасти мешает ходить по следу. Сравнивала с собаками разных пород, с более низким выходом шеи.
(Важно: сравнивала не умозрительно, а именно во время следовой работы.)
А чем это способность так вредна?
Способность бежать, НЕ ГЛЯДЯ перед собой - это вообще нормально?..
а если это вопрос анатомии и пудель не должен уметь запрокидывать голову в сторону спины - то почему?
Ну что за ерунда?.. Полин, пудель, как Вы прекрасно знаете, всегда отличался и пока ещё отличается отличной гибкостью. И способность вот так закидывать голову (как и проделывать ещё кучу гимнастических вывертов в таком (http://keep4u.ru/full/081118/6f80f75b987bfae741/jpg) , таком (http://keep4u.ru/full/081118/cbaf796f7fdec53e43/jpg), таком (http://keep4u.ru/full/081118/685232c33b231337e0/jpg) или эдаком (http://keep4u.ru/full/081118/ed03b80bf659cd8b8d/jpg) духе), хорошая гибкость и, вместе с ней, прыгучесть - это такая же норма для породы, как типичная шерсть.
Вопрос был в том, что постоянное такое положение головы в движении неестественно (относительно "нового стандарта").
А вот если рассматривать по-серьёзному, к чему высокий выход шеи приведёт, уже относительно ЭТОЙ темы - так скоро мы это, думаю, увидим.
Вика добавил(а) 1226965297:
Прасковья,
А про шею - сорри. Я только вижу - она коротковата.
Вы видите кучу шерсти. А не шею.
Natascha PP
18.11.2008, 03:04
http://accad.osu.edu/~hcaprett/COTA_741_sp04/CanineLO_090504.html
:-)
Natascha PP добавил(а) 1226966856:
можно переключать разные перспективы, шаг, бег... правда в основном интерессно положения при заболеваниях, но для сравнения есть и механика нормального движения. Правда Грея... :-)
Semitsvetik
18.11.2008, 04:10
[QUOTE][i]http://www.poodletales.com/poodle_skeleton_normal.jpg [/B][/[QUOTE]
Пуделеведы, в рисунке вас больше ничего не смущает?(кроме перечисленного выше)
Очень интересный рисуночек!
Интересно, а как будет двигаться такая "модель"?
Вы себе представляете на ринге пуделя с таким строением скелета????
Кстати, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ шея у педеля быть не может, извините.:jok:
Прасковья
18.11.2008, 07:23
Прасковья,
"Когда я занималась разведением, то, да, мне нравились собаки с длинной высокопоставленной шеей. Однако в той теме мы как раз говорили о вреде экстремально длинной шеи и экстремально "закинутой назад" головы. Даже тогда."
Да, если ты имеешь ввиду то, что первым об этом заговорил еч Ван. Так что не будем строги к тем, кто как и мы, задумался об этом лишь с тех пор.
"Вика пишет:
"Про длинные голени, кажется, никто разговора не вёл. Может, уже не помню, конечно. Но уж никак не из-за удлинения голеней углы конечностей становятся более экстремальными. Вам оно, как мне кажется, отлично известно."
Ну да, речь конечно об углах.
Вика пишет:
"При том, что у моего большого пуделя шея в движении держится как раз так, как я считаю нормой для пуделя - т.е. не вертикально вверх, так вот, несмотря на это его выход шеи настолько высок, что реально заметно, что ему оно отчасти мешает ходить по следу. Сравнивала с собаками разных пород, с более низким выходом шеи.
(Важно: сравнивала не умозрительно, а именно во время следовой работы.)"
Возможно, с более низким выходом нюхать удобнее.
Вика пишет:
"Способность бежать, НЕ ГЛЯДЯ перед собой - это вообще нормально?.."
Вика, я таких собак, которым выход шеи мешает видеть перед собой, никогда не видела. А Вы?
Вика пишет:
"Ну что за ерунда?.. Полин, пудель, как Вы прекрасно знаете, всегда отличался и пока ещё отличается отличной гибкостью. И способность вот так закидывать голову (как и проделывать ещё кучу гимнастических вывертов в таком (http://keep4u.ru/full/081118/6f80f75b987bfae741/jpg) , таком (http://keep4u.ru/full/081118/cbaf796f7fdec53e43/jpg), таком (http://keep4u.ru/full/081118/685232c33b231337e0/jpg) или эдаком (http://keep4u.ru/full/081118/ed03b80bf659cd8b8d/jpg) духе), хорошая гибкость и, вместе с ней, прыгучесть - это такая же норма для породы, как типичная шерсть."
Вот и я о том же!
Вика пишет:
"Вопрос был в том, что постоянное такое положение головы в движении неестественно (относительно "нового стандарта")."
Это вопрос хэндлинга, а не разведения.
Вика пишет:
"Вы видите кучу шерсти. А не шею. [/B][/QUOTE]"
А я ничего не говорю про углы. Но шея короткая:smile:
Прасковья добавил(а) 1226982968:
Semitsvetik,
Вы правы: выход шеи, а не постав
В рисуночке угол ПЛС несколько повернут по часовой стрелке.
У большинства пуделей с хорошей осанкой близко к тому. Только лопатка покороче. Про другие отделы этого скелета пока не буду говорить - это отдельные темы.
А как будет двигаться...
Прасковья
18.11.2008, 07:46
Как будет двигаться пудель с таким поворотом угла ПЛС?
А как пудлозебр Мотя двигается? У него, конечно, ПЛС не совсем как на картинке, но тенденция видна.
По-моему, Мотя двигается хорошо :appl: :lol:
Kenia1976
18.11.2008, 10:04
То есть у пуделя, по-вашему, Семицветик, должен быть низкий выход шеи? Любопытно))
Kenia1976 добавил(а) 1226993271:
И еще я так и не получила ответа на свой вопрос: уважаемые породники, что для вас есть "простой" пудель и что "не простой")), к которому многие так вожделенно стремятся?
А как вам мысль о том, что желаемый выход и постав шеи должны зависеть от назначения собаки?
Например, у немецкого дога шея по стандарту длинная и высоко поставленная. В комментариях к стандарту говорится:
Высокий выход шеи имеет не только эстетическое значение, но он и очень функционален. Высокий выход даёт прекрасный обзор для собаки, много преимуществ в работе, большую подвижность головы. Большим недостатком для дога является короткая, толстая шея (бычья).
В случае ретриверов, они должны быть а) неутомимы и б) перетаскивать тяжести на расстояние, а это удобнее делать с более низким выходом.
ps: Это не я придумала... прочитала где-то.
Немного о шее, вернее ее длинне. Когда-то один из владельцев достаточно известного питомника рекомендовала: Длина шеи пуделя должна быть такова что бы голову можно было бы уложить (без кавычек) на спину, запрокинув ее (речь шла о выборе щенка). Попробовать я не рискнула.
Semitsvetik
18.11.2008, 11:34
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]То есть у пуделя, по-вашему, Семицветик, должен быть низкий выход шеи? Любопытно))
QUOTE]
Ой-ой-ой, я хоть слово сказала о ВЫХОДЕ шеи?
Я сказала, что шея НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ,
поскольку шея не есть ОСОБА или ЧИНОВНИК!!!!!!:jok: :jok: :nunu: :diablo: :diablo:
Она может быть только поставленной высоко или ВЫСОКО :argue: ПОСТАВЛЕННОЙ.
:argue:
Но я о другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, сравните этот рисунок с Мотей. Пожалуйста!!!!! Приглядитесь!!!!!!!!!! Внимательно!!!!!!! :bud:
Kenia1976, на Вас вся надежда! :wink:
Semitsvetik,
Пуделеведы, в рисунке вас больше ничего не смущает?(кроме перечисленного выше)
А выше про этот рисунок, кроме челюстей, ничего и не перечислено.
Кстати, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ шея у педеля быть не может, извините
Ок, пусть будет ШЕЯ ВЫСОКОГО ВЫХОДА.
Прасковья,
Возможно, с более низким выходом нюхать удобнее.
Да не в обонянии дело. А в том, что собаке с высоким выходом шеи неудобно в движении держать голову у самой земли.
Вика, я таких собак, которым выход шеи мешает видеть перед собой, никогда не видела. А Вы?
А Вы так серьёзно хотите разобрать по косточкам шутейный стандарт?.. Ааааа. Ну тогда - удачи. :)
А как пудлозебр Мотя двигается?
Да, в самом деле: а как он двигается?
Если Вы ещё не видели его фото на рыси в бритом виде, то вот попробуйте на гриве нарисовать, что у него там внутри есть. А я потом выложу фото в той же фазе движения, но уже без гривы.
http://keep4u.ru/imgs/s/081118/8b/8b7c3a6b0952054381.jpg (http://keep4u.ru/full/081118/8b7c3a6b0952054381/jpg)
Задача, к сожалению, сильно облегчена тем, что он в континентале, лучше бы был в скандинаве. Было бы гораздо интереснее. :biggrin:
У него, конечно, ПЛС не совсем как на картинке, но тенденция видна
У него ПЛС принципиально не как на картинке, слава Богу. У него, по выставочным меркам, довольно-таки спрямленный угол ПЛС.
oley,
В комментариях к стандарту говорится:
Высокий выход даёт прекрасный обзор для собаки, много преимуществ в работе, большую подвижность головы.
Ерунда в комментариях к стандарту говорится.
А как вам мысль о том, что желаемый выход и постав шеи должны зависеть от назначения собаки?
Вообще-то, изначально, специфические породные отклонения от нормы анатомии подразумевали приспособленность к особенностям работы (случай культивирования уродств как модное развлечение рассматривать не будем). Эти отклонения остаются нормальными породными признаками до тех пор, пока не начинают отрицательно влиять на здоровье и выполняют свою функцию.
Ерунда в комментариях к стандарту говорится.
Я еще не такого начиталась по теме, причем пишут на полном серьезе :) Тут хоть какое-то рациональное зерно есть ("вперед смотрящий"). А например вот про бобтейла:
Хороший выход шеи важен для того, чтобы собака, которой приказано лежать, все же могла наблюдать и за хозяином, и за стадом поверх высокой травы, в которой она чаще всего работает
oley добавил(а) 1226999825:
Вообще-то, изначально, специфические породные отклонения от нормы анатомии подразумевали приспособленность к особенностям работы (случай культивирования уродств как модное развлечение рассматривать не будем). Эти отклонения остаются нормальными породными признаками до тех пор, пока не начинают отрицательно влиять на здоровье и выполняют свою функцию.
Угу... а пудель у нас кто по специальности? Универсал ;)
oley,
Тут хоть какое-то рациональное зерно есть ("вперед смотрящий").
Стоит ли тратить своё время на то, чтобы выискивать редкие зёрна рационализма в навозной куче?..
О бобтейле где такая вумная мысль написана?
Угу... а пудель у нас кто по специальности?
А давно уже никто. Ну, или на выбор: а) украшение дивана, б) станок для тренировки грумера, в) средство для реализации родительских инстинктов владельцев, etc. Чего-то я злая на эту тему.
Ни о какой специализации говорить невозможно, да и в нынешних условиях, вероятно, уже поздно и никому не нужно. Лишь бы здоровым был, да сохранял некоторые породные особенности, и то хорошо было бы.
А у нас один мужик с пуделем на охоту ходит. И прекрасно работает собака. Другая семья держит трех пуделей-стандартов и зимой делают упряжку и катают детей и взрослых. Бесплатно. А собакам нравится! Не может быть собака бесполезной. И человек должен решать и воспитывать то, что он хочет видеть в собаке.
Берта, речь идёт о специализации, о работе, под которую порода специально "заточена". А использовать в любой работе собаку любой породы просто потому, что хозяину так хочется, никто не запрещает. Мой большой пудель, кроме послушания и цирковухи, обучен следовой и защитной работе; есть у него и неплохие задатки охотничьей собаки. Но это же не значит, что его для всего этого специально выводили, совершенствуя нужные качества.
Вика добавил(а) 1227021758:
Так вот. Возвращаясь к анатомии. Предлагаю сравнить. Правда, предупреждаю, что скелетики, хоть и натуральные, но тоже небезупречны...:crazy:
http://www.poodletales.com/poodle_skeleton_normal.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081118/b4/b4eefbc9cfc9058489.jpg (http://keep4u.ru/full/081118/b4eefbc9cfc9058489/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081118/ea/ea2f1deee26ffe349e.jpg (http://keep4u.ru/full/081118/ea2f1deee26ffe349e/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081118/82/8291878da7dfea3c12.jpg (http://keep4u.ru/full/081118/8291878da7dfea3c12/jpg)
Чисто на глазок первая картинка самая правильная. Надо будет ещё раз пересмотреть, сейчас некогда.
Вика,
:smile2:
Интересно, чего Вы вдруг решили, что я хочу от волков движения с положением шеи, как у выставочного пуделя? Да нет же, я все о тех же 45 градусах!
Насчет "влияния" экстерьерных признаков - я неверно сформулировала, спасибо, что поправили!
Градусы, реально, никто не меряет, конечно, но из количественных показателей в тексте стандарта они таки
присутствуют.
Количественная оценка - оценка по сумме баллов, впоследствии отвергнутая.
Ninsanna
18.11.2008, 20:18
http://accad.osu.edu/~hcaprett/COTA_741_sp04/CanineLO_090504.html
:-)
Natascha PP добавил(а) 1226966856:
можно переключать разные перспективы, шаг, бег... правда в основном интерессно положения при заболеваниях, но для сравнения есть и механика нормального движения. Правда Грея... :-)
Наташа! Умничка какая!!! Огромная благодарность тебе за эту ссылку! :hb:
Вот уже пол-дня сижу там и гоняю туда-сюда этих бедных собак во всех видах - и схематичных, и на видео, и сбоку, и сверху и спереди....
Вариант с разрывом крестовидной связки убил своей наглядностью. Я таких стооолько вижу в рингах...Особенно у лабров и всяких мастифообразных!!! Обычно на мое замечание и снижение оценки парируют:"Да это она сейчас в машине отлежала лапу!".
:shy:
Спасибо!:hb:
Kenia1976
18.11.2008, 20:29
Нинсанна. а что это за бяка такая с разрывом крестовидной связки?
Ninsanna
18.11.2008, 21:19
И посмотрите движения еще здесь (и постав шеи заодно, и угол ПЛС)
http://www.sworab.com/d/
пошла рыть дальше...:mog:
Kenia1976, в поисковик, в поисковик... вперед к знаниям!
Kenia1976
18.11.2008, 21:25
Вот что нашла, если кому-то интересно. Одной из наиболее распространенных причин хромоты задних ног у собак является нестабильность коленного сустава, вследствие разрыва передней крестовидной связки.
Эта связка расположена внутри коленного сустава и в норме препятствует смещению большеберцовой кости относительно бедренной, перерастяжению капсулы сустава и подвывиху коленного сустава.
Причиной разрыва крестовидной связки могут служить как травмы ( чаще всего застревание лапы в преграде), так и дегенеративные изменения в самой связке ( в этом случае разрыв происходит без видимых причин ). Тучность и лишний вес увеличивают риск развития заболевания. В основном, заболеванию подвержены собаки крупных пород: ротвейлеры, овчарки, лабрадоры и др. Однако разрыв крестовидной связки может возникать у собаки любой породы и в редких случаях - у кошек.
Прасковья
18.11.2008, 21:40
Первоначальное сообщение от Вика:
"Прасковья,
Да не в обонянии дело. А в том, что собаке с высоким выходом шеи неудобно в движении держать голову у самой земли"
Да безусловно не в обонянии! :smile:
А в грудинной кости, которая высоко расположена и выпирает по сравнению с плече-лопаточным сочленением у Моти. А если бы не она, голову наклонять к земле при том же выходе шеи было бы гораздо легче :smile:
Прасковья добавил(а) 1227035625:
А Вы так серьёзно хотите разобрать по косточкам шутейный стандарт?.. Ааааа. Ну тогда - удачи. :) [/B]
Я не литературный критик :smile:
Прасковья добавил(а) 1227035800:
Первоначальное сообщение от Лялечка
Немного о шее, вернее ее длинне. Когда-то один из владельцев достаточно известного питомника рекомендовала: Длина шеи пуделя должна быть такова что бы голову можно было бы уложить (без кавычек) на спину, запрокинув ее (речь шла о выборе щенка). Попробовать я не рискнула.
Лялечка, я некоторым щенкам могу так головы укладывать :bis:
Прасковья, так как насчёт движений белого пудла?
Прасковья
18.11.2008, 22:37
Вика, надо разбираться с программой для рисования, боюсь сейчас не получится, только приехала из Москвы(ездила, кстати, тесты делать в Мовет однопометнице Бриз Бонни и Бад оф Роуз их третьей сестре).
А вообще ужасно не терпится узнать насчет движений белого пуделя!
Может, кто-нибудь еще хочет ему кости подрисовать?:shuffle:
О бобтейле где такая вумная мысль написана?
У заводчика конечно :)
Владелец племенного завода бобтейлов «Де Джейн» Карпенко Н. В.
Журнал "Твоё Собачье Дело" — ‹№10-11/2000›
oley добавил(а) 1227037394:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Может, кто-нибудь еще хочет ему кости подрисовать?:shuffle:
Дайте нормальный скелет - подрисуем :) А то у меня в коллекции сплошное анимэ... Кстати, Мотя на представленном снимке очень интересно с моим японским скелетом сочетается...
О разрыве передней крестовидной связки:
http://www.biocontrol.ru/razryv-perednej-krestovidnoj-svyazki-kolennogo-sustava-u-sobak.html
А вот это - медиолатеральный перекат стопы у собак с дисплазией ТБС - очень заметно при осмотре движений сзади:
http://www.biocontrol.ru/analiz-opornoj-funkcii-konechnostej-u-sobak-s-displaziej-tazobedrennyx-sustavov-s-pomoshhyu-sensornoj-platformy-do-i-posle-operativnogo-lecheniya.html
Вика добавил(а) 1227039104:
Прасковья,
надо разбираться с программой для рисования,
Программа Paint имеется на любом компьютере. Простейшая, проще некуда.
oley,
Дайте нормальный скелет - подрисуем
Фото скелетиков я подбросила чуть выше. Но я советую, прежде чем за скелеты браться, разобраться сначала хотя бы со статями. Фото бегущего Мота уже размещала.
Вика добавил(а) 1227039148:
oley, за бобтейлов спасибо.
Вариант с разрывом крестовидной связки убил своей наглядностью. Я таких стооолько вижу в рингах...Особенно у лабров и всяких мастифообразных!!! Обычно на мое замечание и снижение оценки парируют:"Да это она сейчас в машине отлежала лапу!".
Вероятно они не в курсе, что это болезнь и в норме здоровая взрослая собака ничего отлежать не может... уж в машине на мягкой подушке точно. А если бы были в курсе проблемы? Сделали б операцию и Вы бы вообще не увидели, что что-то не так и, возможно, результаты выставок были бы другими.
за бобтейлов спасибо.
Нашла статью в Нете. Давно не читала ТАКОЙ, ну просто потрясающей, бредятины в виде комментов к стандартам... Слабонервным читать не советую.
Ninsanna
19.11.2008, 10:05
Kenia1976, спасибо за помощь (и правда, некогда было разъяснять то, что легко найти по поисковикам).
Вика, интересные ссылки!
oley, Оля, ты не пороешься в вашем АКС-ном И-нете? Нет-ли еще в какой породе таких анимированных комментариев, какие я нашла к стандарту таксы АКС.
Кстати, если не обращать внимания на ахондроплазию и мысленно возвратить конечности к нормальной длине, то рисунки движения таксы очень и очень информативны. Особенно для мелких пудлеразновидностей.
Да, не пропустите - там если мышкой подведете, всплывает текст пояснительный.
Ninsanna
19.11.2008, 13:32
Дополню свой пост 467 две страницы назад
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5730&perpage=15&pagenumber=32
еще одним фото. Предыдущее оказалось не совсем понятным.
Мысленно "разденьте" собаку в этой супер-популярной супер-шоу-стойке.
Наташа! Умничка какая!!! Огромная благодарность тебе за эту ссылку! :hb:
Вот уже пол-дня сижу там и гоняю туда-сюда этих бедных собак во всех видах - и схематичных, и на видео, и сбоку, и сверху и спереди....
Спасибо!:hb:
Смотрю эту ссылку с чужого компа.
Во-первых, некорректно сравнение движения собак разных пород.
Во-вторых, собака с ДТС сильнее всего хромает на левую переднюю конечность - обратите внимание на сильный прогиб пясти. Задние же конечности она бережёт, стараясь не отводить далеко назад и значительно уменьшая силу пропульсивного движения.
Ninsanna
19.11.2008, 17:51
Вика, там не только смотреть надо, но и читать внимательно (или слушать текст, который читает диктор). Там указывают на компенсаторные движения других конечностей. Т.е. о том, что вы заметили.
Прасковья
19.11.2008, 19:50
Нинсанна, а может быть под шерстью вот такое:
Прасковья добавил(а) 1227115931:
Если собака опустит морду, то передние ноги сможет подставить назад, а плече-лопаточное сочленение несколько повернется по часовой стрелке. Наверное, для этого лопатка собаки должна быть подвижной, иметь возможность менять свое положение относительно позвоночника. И тогда все будет ОК (во всяком случае, в соответствии со старым стандартом)?
:unknw: :unknw: :unknw:
Прасковья добавил(а) 1227116926:
Вика, разрисовывать Мотю под шерстью не берусь, потому что угадать сложно. Можно предполагать разные варианты.
Как и на фото, представленном Нинсанной, впрочем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot