Вход

Просмотр полной версии : Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!***

Страницы : 1 2 [3]

Прасковья
19.11.2008, 20:57
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Ну, сравните этот рисунок с Мотей. Пожалуйста!!!!! Приглядитесь!!!!!!!!!! Внимательно!!!!!!! :bud:
:wink: [/B]
Семицветик, помогите, пожалуйста, разобраться - что на рисунке скелета отличается от фото белого пуделя? За исключением заквадраченности, укороченных бедер и прочих "мелких тонкостей"?
Может тем, что на скелете совсем нигде не видно грудной кости?
:hlp: :hlp: :hlp:

мон ренессанс
19.11.2008, 21:07
Первоначальное сообщение от Ninsanna
no comment....:rev:

("пудель-Ревю" №16-2006, илл.26, текст там же)

Погодите, погодите, у меня вопрос: каким же иным образом (кроме как вот так запрокидывая шею) может такая маленькая собачка заглянуть в лицо своему хозяину {хендлеру}
:shy:Разве что подпрыгивая?.. Ведь на данной, конкретной, фотографии собака в свободной состоянии, т.е. вне "профессиональных" воздействий человека.

Kenia1976
19.11.2008, 21:12
А так я тоже вот задаюсь вопросом, ну наверное все же лучше "собирать" ручками, тогда все будет "правильно":biggrin:

Вика
19.11.2008, 22:10
Ninsanna,
Вика, там не только смотреть надо, но и читать внимательно (или слушать текст, который читает диктор).
Я читала. Про хромоту на ПК там ничего не написано, поэтому я и написала об этом здесь.

Вика добавил(а) 1227122243:

Прасковья,
у меня к Вам вопрос. Вы на полном серьёзе считаете, что можно увидеть, каков на самом деле пудель "внутри" гривы? Если да, то почему не хотите "нарисовать" Мотю? Если нет, то почему "рисуете" собаку, реальное сложение которой Вам заведомо точно никто не покажет и не укажет на ошибки?

Прасковья
19.11.2008, 22:34
Первоначальное сообщение от Вика

Прасковья,
у меня к Вам вопрос. Вы на полном серьёзе считаете, что можно увидеть, каков на самом деле пудель "внутри" гривы? Если да, то почему не хотите "нарисовать" Мотю? Если нет, то почему "рисуете" собаку, реальное сложение которой Вам заведомо точно никто не покажет и не укажет на ошибки? [/B]
Вика, я НЕ СЧИТАЮ, что пуделя можно увидеть внутри гривы.
Перечитай, пожалуйста, мой пост до конца - я там пишу, что и на картинке Нинсанны можно по-разному нарисовать угол ПЛС.
Но можно нарисовать и так, как нарисовала я, и это имхо будет не таким уж плохим строением переда. То есть я позволила себе представить, что под гривой у маленького белого пуделя то, что я нарисовала. Я хотела сказать, что имхо это фото не исключает правильного строения ( хотя, аозможно, я ошибаюсь - в конце поставила три вот таких смайлика :wht: ). В случае с Мотей от меня требуется ТОЧНО УГАДАТЬ то, что на самом деле. Потому что есть фото его движения в этой же фазе в бритом виде. А считаю, что угадать это НЕВОЗМОЖНО.

Вика
19.11.2008, 22:46
Полина, зачем Вы занимаетесь виртуальным гаданием, если понимаете, что узнать правильное положение вещей всё равно не сможете? Пытаюсь понять.

Прасковья
19.11.2008, 22:49
Викочка :hb:
Нинсанна просит мысленно раздеть собаку. Это невозможно сделать точно - правильно представить по фото то, что под шерстью на самом деле. Но я ПЫТАЮСЬ представить эту собаку под шерстью так, чтобы она получилась правильной. Для чего? Чтобы показать, что ее правильность исключить нельзя, а следовательно, утверждать неправильность - сложно.

Вика
20.11.2008, 00:04
Прасковья, и Вы получили ответ на свой вопрос?
Кстати, а Вы знаете, каким должно быть правильное сложение для пуделя? Это не в смысле наезда, а в смысле - насколько точно Вы себе это представляете?

Вика добавил(а) 1227129218:

Вы отредактировали пост... Полина, не стоит заниматься жонглированием слов и понятий. Вас здесь отвечать никто насильно не заставляет.

Прасковья
20.11.2008, 00:35
Вика, я редактирую, потому что знаю - то, что я пишу, тебе очень редко бывает понятным. Я хочу, чтобы ты меня поняла и поэтому перечитываю свои посты и стараюсь написать, как мне кажется, еще понятнее. Иногда я радактирую свой пост, когда мне кажется, что я была недостаточно тактичной. А где и когда я занималась жонглированием понятий? Прошу ответить.

Прасковья добавил(а) 1227131113:

А иногда я еще исправляю грамматические ошибки. А это можно?

Вика
20.11.2008, 00:46
Вы изменили смысл написанного. Не воспринимайте как наезд. Мне просто от этого грустно.

Прасковья
20.11.2008, 00:54
Вика, а ты уверена, что понимаешь смысл того, что я пишу? Воспроизведи, что я удалила и заменила, пусть даже неточно, а по памяти.

Прасковья добавил(а) 1227132617:

В данном случае я просто сократила пост, потому что сочла, что повторяю одно и то же. А почему тебе грустно?

Прасковья добавил(а) 1227134207:

Прошу прощения за офф в такой важной и интересной теме.

мон ренессанс
20.11.2008, 01:40
Первоначальное сообщение от Прасковья
Ну, сравните этот рисунок с Мотей. Пожалуйста!!!!! Приглядитесь!!!!!!!!!! Внимательно!!!!!!! :bud:
:wink:
Семицветик, помогите, пожалуйста, разобраться - что на рисунке скелета отличается от фото белого пуделя? За исключением заквадраченности, укороченных бедер и прочих "мелких тонкостей"?
:hlp: :hlp: :hlp: [/B]

Извините, что вмешиваюсь, ибо я не Семицветик, и вопрос был не ко мне. Но очень хочется поучаствовать и высказать свое видение данного пуделя вот таким, каким он подан на фото: у данной собаки классический для своей породы формат и отличное бедро, а "мелкие тонкости" всегда были и будут...

Прасковья
20.11.2008, 01:48
мон ренессанс, я имела ввиду не фото белого пуделя, а рисунок скелета - это там бедро короткое и слишком короткий формат. А у белого пуделя и на мой взгляд великолепные задние конечности и классический формат.
О Боже!!! Мне кажется, меня кто-то заколдовал, все, что я говорю - непонятно. Прошу прощения у всех за то, что испортила такую замечательную тему. :vis:
А то, что Вы, мон ренессанс, вмешиваетесь - замечательно!:hb:

Вика
20.11.2008, 02:01
Дамы, расшифруйте, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "классическим форматом".
Данный пудель (который на фото) вообще-то переквадраченного формата.

И ещё - та стойка, которую можно видеть на предыдущем фото, для него не совсем типична. Вот такая ближе к жизни:
http://keep4u.ru/imgs/s/081120/7e/7eb1f51ac943cbfaad.jpg (http://keep4u.ru/full/081120/7eb1f51ac943cbfaad/jpg)
Это специально для тех, кто не поленился сравнить очертания анимэ с фото.

OlgaSanna
20.11.2008, 02:01
:hlp: :hlp: :hlp: [/B]

:appl: Прасковья, БРАВО! :hb:
Вот еще грамотный человек заметил явную несуразицу!
А я всё думаю, кто ещё заметит?
Собака с таким скелетом - явный инвалид. Это пособие "каким скелет пуделя не должен быть"
Интересно, что думает Семицветик?:tongue:

Вика
20.11.2008, 02:29
OlgaSanna, рисунок скелета имеет множество ляпов (можно сказать, он почти целиком из них состоит), но первое и главное, что бросается в глаза - это НЕРЕАЛЬНАЯ лопатка. А рукоятка грудной кости совершенно не обязательно должна быть расположена так, чтобы сильно выдаваться вперёд (если, конечно, не рассматривать такую стойку, в которой собака радикально подалась вперёд, как Мотя на первом фото).

oley
20.11.2008, 02:57
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?

Кстати, теперь еще лучше "приложилось"... // ушла нахвиг читать книжки по анатомии, ибо ничего не понимаю... :(

мон ренессанс
20.11.2008, 03:11
мон ренессанс, я имела ввиду не фото белого пуделя, а рисунок скелета - это там бедро короткое и слишком короткий формат
Да, Прасковья, вероятно, я неправильно Вас поняла, хотя немудрено: значит изначально тема обсуждения сформулирована некорректно (раз пошли разночтения).
что Вы имеете ввиду под "классическим форматом".
Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172: "Корпус: ...длина корпуса несколько превосходит высоту в холке.", уж простите за классическое трактование этой темы:smile:

Прасковья
20.11.2008, 21:05
Первоначальное сообщение от oley
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?(
Не знаю, согласится ли со мной кто-нибудь, но мне кажется, что "нереальная" лопатка, такая, как изображена на том рисунке скелета, не только не способствует закидыванию головы, но и очень мешает. А лопатка должна быть достаточно косая, но не очень длинная.
Я не спец по анатомии, но у меня сложилось такое впечатление по внешней оценке собак своего разведения и других собак.
И очень интересно мнение специалистов по анатомии -
должна ли лопатка при запрокидывании головы менять угол своего наклона? Мне кажется, должна. И от этой способности лопатки - изменять наклон, поворачиваться в сторону спины, зависит и способность поворачивать в сторону спины и голову.

Вика
20.11.2008, 21:27
oley,
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?
При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения.
Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная:
http://keep4u.ru/imgs/s/081120/ec/ec29ceda7f5fb3ed47.jpg (http://keep4u.ru/full/081120/ec29ceda7f5fb3ed47/jpg)

Остальное по теме см. в личке.

Кстати, теперь еще лучше "приложилось"...
Где?!?! Оленька, ну где же оно "приложилось", если мы видим двух ПРИНЦИПИАЛЬНО по-разному сложенных собак? Подсказываю: поищите разницу у "анимэ" и Моти (на втором фото) в линии верха. "Анимэ" - это, скорее, плохой шнауцер, чем пудель (я имею ввиду очертания корпуса, а кости там настолько неправильно нарисованы, что даже и не стоит забивать себе этим голову).

мон ренессанс,
Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172:
Угу. Понятно. Только см. мой пост выше - у пуделя на фото отнюдь НЕ квадратный формат.

Вика добавил(а) 1227206795:
Прасковья,
но мне кажется, что "нереальная" лопатка, такая, как изображена на том рисунке скелета, не только не способствует закидыванию головы, но и очень мешает.
Попробуйте прежде всего представить себе, как собака с такой лопаткой будет двигаться рысью. Ну, и галопом тоже, для разнообразия.

И очень интересно мнение специалистов по анатомии -
должна ли лопатка при запрокидывании головы менять угол своего наклона?
А вообще, ЧТО происходит при запрокидывании головы назад? Попробуйте описать, как и за счёт чего это происходит.

Вика добавил(а) 1227206920:
Прасковья,
А лопатка должна быть достаточно косая, но не очень длинная.
Кстати, для чего она должна быть, по Вашему мнению, именно такой? А как насчёт подвижности?

oley
20.11.2008, 22:06
При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения.
Интересно! Не знала... А как может порода утратить гибкость? За счет чего? Не сосчитать, какое количество раз и по какому поводу мне доводилось пояснять удивленным собачникам "просто пудель от природы более гибкий, чем остальные породы; поэтому мой вот так может, а ваши - нет". Даже сама себе поверила :)

Прасковья
20.11.2008, 22:23
Прасковья,

Попробуйте прежде всего представить себе, как собака с такой лопаткой будет двигаться рысью. Ну, и галопом тоже, для разнообразия.

А вообще, ЧТО происходит при запрокидывании головы назад? Попробуйте описать, как и за счёт чего это происходит.

Вика добавил(а) 1227206920:
Прасковья,

Кстати, для чего она должна быть, по Вашему мнению, именно такой? А как насчёт подвижности? [/B]

Для чего лопатка должна быть такой? Возьми шнацера, и попробуй ему запрокинуть назад голову. И увидишь, почему лопатка может мешать продвижению шеи назад :biggrin:

Прасковья добавил(а) 1227209100:

А про подвижность - я писала в предыдущем своем посте.

Прасковья добавил(а) 1227209932:

Что происходит при запрокидывании головы - наверное, могут происходить разные вещи, в зависимости от того, стоит ли собака свободно или принужденно. Угол ПЛС может при этом уменьшаться засчет изменения положения лопатки, если наклон плеча остается прежним, то есть собаке не позволяют переставить передние ноги. Наверное, это будет вызывать дополнительную работу каких-то мышц и будет не слишком удобным для собаки. Или угол ПЛС может оставаться прежним, но поворачиваться в сторону спины. Это если собака продвигает вперед передние ноги. Наклон плеча увеличивается, а лопатка принимает более косое положение - как я нарисовала на фото маленького белого пуделя. Такая поза с продвинутыми вперед передними ногами позволяет сохранить такой угол ПЛС, который более удобен.

Прасковья добавил(а) 1227210956:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[b]oley,

Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная:
http://keep4u.ru/imgs/s/081120/ec/ec29ceda7f5fb3ed47.jpg (http://keep4u.ru/full/081120/ec29ceda7f5fb3ed47/jpg)

Про среднеазиатскую овчарку, которая голову на спину хорошо запрокидывает , это ты, Вика, лихо загнула

:umn: :lol: :lol: :lol:

мон ренессанс
20.11.2008, 22:56
мон ренессанс,

цитата:Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172:

Угу. Понятно. Только см. мой пост выше - у пуделя на фото отнюдь НЕ квадратный формат.

Вика, я не употребляла выражения "квадратный формат" - это абсолютно для нас (европейцев) размытое понятие (только американцы в своем стандарте пуделя дали этому четкое определение). Я намеренно именно процитировала стандарт ФЦИ, чтобы исключить разночтения, но - увы...
:shuffle:

Сибирские Язвы
20.11.2008, 23:10
[b]но первое и главное, что бросается в глаза - это НЕРЕАЛЬНАЯ лопатка.
плюс пицот - НИКОГДА не видела пуделя (да и вообще собаку) с подобным расположением лопатки!!!
НЕРЕАЛЬНО.

про запрокинутую на спину голову - знаю такую собу - голову на спину в свободной стойке укладывал тока так.
Шея была очень низкого выхода, но длинная и S-образная + прекрасный шоу темперамент.
голову свободно мог запрокинуть как соба на фото Нинсанны
повторюсь выход был ОЧЕНЬ низкий и вообще очень неправильный перед и строение в целом.

Прасковья
20.11.2008, 23:14
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
плюс пицот - НИКОГДА не видела пуделя (да и вообще собаку) с подобным расположением лопатки!!!
НЕРЕАЛЬНО.

про запрокинутую на спину голову - знаю такую собу - голову на спину в свободной стойке укладывал тока так.
Ого! Взрослой собаке! А что было не так с передом?

Сибирские Язвы
20.11.2008, 23:22
Ого! Взрослой собаке! А что было не так с передом?

Прасковья, спрямленный плечелопаточный + очень низкий (овечий) выход шеи = бочкообразная форма грудной клетки... короче "набор"...

Собак всегда весело бегал всегда на свободном поводке и никогда не опускал головы (без вкусняшек абсолютно) - очень хороший у него был темперамет.

но это конечно не правило абсолютно, чаще если низкий выхд, то всё таки вперёд шею "тянут" или "подвешиваются" на поводке.

Прасковья
20.11.2008, 23:22
Пытаюсь найти разные фото, как смотрят вверх разные мои собаки.
Вот Мона Лиза:

Прасковья
20.11.2008, 23:24
Ланселот:

Сибирские Язвы
20.11.2008, 23:31
у меня совсем лысых нету фоток...
есть с выбритым передом соба - мне самой тут нра форма грудной клетки и "киль",
не совсем устраевает несколько спрямленная лопатка и как следствие несколько "заовеченный" выход шеи - в целом перед на мой взгляд тут вполне достаточный

Ninsanna
20.11.2008, 23:37
Дамы, расшифруйте, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "классическим форматом".
Данный пудель (который на фото) вообще-то переквадраченного формата.

Это тоже специально для тех, кто...
Информация для размышления.
За основу для коллажа взято фото помещенное Викой.

Сибирские Язвы
20.11.2008, 23:41
Ninsanna, а мне кажется, что верхняя точка лопатки на этом фото несколько выше (более отвесно расположена...) - может я как-то неправильно смотрю?

Ninsanna
20.11.2008, 23:47
Сибирские Язвы, речь шла о формате.
Лопатку пока оставим в покое. Здесь и холка очень высокая, добавит в промере рамкой пару сантиметров. Поэтому я разметила еще и высоту в крестце.
:rev:

Сибирские Язвы
20.11.2008, 23:57
про формат с вами согласная- нормальный квадратный формат

многие именно к такому формату и стремятся

Ninsanna
21.11.2008, 00:05
Сибирские Язвы, который "нормальный"?
Верхний или нижний? К которому многие стремятся?
:crazy:

Сибирские Язвы
21.11.2008, 00:13
ню, это... - квадратный по верхней точке.

я сама по квадратному формату не улетаю собственно - кроткий верх = косая лопатка+хороший круп
- это да, очень

а вот когда в целом формат высота в холке = косой мне не очень. ИМХО

Возможно я не совсем корректно употребляю некоторые термины и понятия... прошу меня извинить - у нас 3 часа ночи и последние сутки я провела в вагоне паровоза... голова хочет спать очень сильно))))))))))) но тут такие вопросы интересные всплыли в мое отсутсвие - невозможно не поучаЙствовать в обсуждении :wink2:

Kenia1976
21.11.2008, 00:14
Первый - этакий "топчанчик", но не квадат уж точно:biggrin: Заквдарачен аднызначна, но и к такому у нас тоже стремяццо:wink2: :biggrin: Ой к чему у нас тока не стремяццо:biggrin: :crazy: А уж если вам расскажут, как Чемпионам Мира хыхы зубья с собой возють (не в нашей породе ттт), усе-усе я умолкаю, меня опять не в ту степь заносит.

Прасковья
21.11.2008, 00:29
Интересно, а куда Семь Волшебных Лепесточков улетели?
Семицветик, :au:! :hlp:!

Kenia1976
21.11.2008, 00:47
Что-то вы Прасковья, смайлик неполнозубый и на ночь показываете нам:biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin:

OlgaSanna
21.11.2008, 01:16
Первоначальное сообщение от Lea2008
Интересно, почему это очень распространенное мнение в мире людей: Пудель-глупая собака.
Для тех, кто не читает Комсомольскую Правду, и для тех, кто по-прежнему считает, что Пудель - Лучший из лучших.

OlgaSanna
21.11.2008, 01:18
И ещё стр2

OlgaSanna
21.11.2008, 01:20
Продолжение стр.3

OlgaSanna
21.11.2008, 01:21
Ещё стр.4

oley
21.11.2008, 01:23
За основу для коллажа взято фото помещенное Викой.
У собаки с красными точками индекс формата 96.5, у собаки с зелеными 102.5. "Зеленая" собака идеально вписывается в стандарт FCI. Американский стандарт предписывает пуделю иметь квадратный формат, то есть индекс 100. Поскольку 102.5 ближе к 100, чем 96.5, то "зеленая" собака по идее должна быть предпочтительна.

Прасковья
21.11.2008, 01:24
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Что-то вы Прасковья, смайлик неполнозубый и на ночь показываете нам:biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin:
Кеня, это я Семицветику, чтоб он вернулся :biggrin:

Вика
21.11.2008, 01:24
oley,
А как может порода утратить гибкость? За счет чего?
За счёт изменения анатомии.

Прасковья,
Что происходит при запрокидывании головы - наверное, могут происходить разные вещи, в зависимости от того, стоит ли собака свободно или принужденно. Угол ПЛС может при этом уменьшаться засчет изменения положения лопатки, если наклон плеча остается прежним, то есть собаке не позволяют переставить передние ноги. Наверное, это будет вызывать дополнительную работу каких-то мышц и будет не слишком удобным для собаки. Или угол ПЛС может оставаться прежним, но поворачиваться в сторону спины. Это если собака продвигает вперед передние ноги. Наклон плеча увеличивается, а лопатка принимает более косое положение - как я нарисовала на фото маленького белого пуделя. Такая поза с продвинутыми вперед передними ногами позволяет сохранить такой угол ПЛС, который более удобен.
Неправильно. Возьмите кого-нибудь из своих собак, кто коротко подстрижен, поставьте в стойку и медленно запрокиньте им голову назад. Посмотрите, что при этом происходит. При этом держите одну руку на лопатке, чтобы контролировать, изменяет ли она при этом своё положение.

Про среднеазиатскую овчарку, которая голову на спину хорошо запрокидывает , это ты, Вика, лихо загнула
В смысле? Вы хотите сказать, что это фотошоп? Уверяю, что нет.
Или что "азиаты" неповоротливые собаки? Опять-таки, уверяю, очень многим породам не мешало бы занять у них хотя бы небольшую долю пластичности.

мон ренессанс,
Вика, я не употребляла выражения "квадратный формат"
О, прошу прощения. Впопыхах написала неверно. Имела ввиду: " у пуделя на фото даже НЕ квадратный формат".

это абсолютно для нас (европейцев) размытое понятие (только американцы в своем стандарте пуделя дали этому четкое определение).
Не стоит цитировать чужие ошибки. Понятие "квадратный формат", относящееся к экстерьерной оценке животного, существует в Европе давным-давно:
"Термин "экстерьер" ввёл в зоотехническую литературу в 1769 французский учёный К. Буржела, положивший начало учению о соизмеримости отдельных частей (статей) тела лошади и практике измерения животных (по 40 и более промерам) для проверки пропорциональности сложения." (БСЭ)

Прасковья, Сибирские Язвы, фото собак в длинной шерсти для оценки того или иного анатомического параметра не рассматриваются.

Ninsanna,
Нинсанна, будьте любезны, объясните, пожалуйста, подробно, что Вы имели ввиду, нарисовав разноцветные точки на фотографии. Что именно хотели отметить? Во избежание неверного понимания прошу уточнить.

OlgaSanna
21.11.2008, 01:26
Никого не хотела расстроить или обидеть.:shuffle:
(Это по поводу Комсомольской правды)

Прасковья, Вы - очень смелый человек!!!! :hb: :hb: :hb:
Ланселот в клоуне - полный восторг!
:appl: :appl: :appl:

oley
21.11.2008, 01:37
OlgaSanna, всегда забавляли эти "научные" рейтинги :) По сути они показывают, насколько собака на данных момент заинтересована в том, чтобы взаимодействовать со своим хозяином и насколько хозяин способен донести до собаки, что он от нее хочет.

Особенно позабавило отнесение бладгаунда, бигля и борзой к группе "красавцев"....... "Рабочие качества" и "послушание" - отнюдь не синонимы.

Прасковья
21.11.2008, 01:40
Вика, про среднеазиатскую овчарку - вот только сейчас разглядела по-настоящему фотку, сменив очки, а то не могла понять, зачем ты ее привела вообще. Теперь вижу - да, там у собаки сильно голова запрокинута. А может, у нее шея просто уже сломана? :crazy: :frown:

oley
21.11.2008, 01:42
Прасковья, доигрались............ :hah:

OlgaSanna
21.11.2008, 01:50
Первоначальное сообщение от oley
OlgaSanna, всегда забавляли эти "научные" рейтинги :) По сути они показывают, насколько собака на данных момент заинтересована в том, чтобы взаимодействовать со своим хозяином и насколько хозяин способен донести до собаки, что он от нее хочет.

Особенно позабавило отнесение бладгаунда, бигля и борзой к группе "красавцев"....... "Рабочие качества" и "послушание" - отнюдь не синонимы.

oley, это всего лишь информация к размышлению. А я - почтальон.:rev:

Ninsanna
21.11.2008, 02:03
OlgaSanna, очень любопытные странички. Но лучше бы их переместить в тему юмористическую. Очень трудно листать страницы форума туда-сюда для того, чтобы сравнить фотографии о которых мы сейчас ведем разговор.

Вика, точки означают точки. Т.е., те точки откуда мы меряем. Из-за того, что у данной собаки очень высокая холка, которая при промере рамкой наверняка добавит пару см и сделает формат еще более вздернутым чем он есть на самом деле, я добавила промер высоты в крестце. Понятно - для удобства определения формата собаки на оригинале снимка и на отфотошопленном (высота та же, но косая длина больше) варианте.

А теперь еще один коллаж.
На тему как влияет мода на глазомерную оценку.
Одна и та же собака на трех снимках. Фотошоп.
1. оригинал снимка.
2. увеличена только косая длина, поза (запрокинутая) та же.
3. поставлена на место голова, поставлена на место передняя нога и хвост. Косая длина оставлена как на 2.

Теперь смотрите и сравнивайте. Формат. Длина шеи. Общий облик.
Я знаю, что "шпицеобразная" стойка очень нравится многим. Но... Смотрите на пропорции.

oley
21.11.2008, 02:06
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
oley, это всего лишь информация к размышлению. А я - почтальон.:rev:
не знаю, не знаю... о чем тут размышлять-то? :)

Кстати, у нас есть прекрасная тема "что умеет пудель" ;) там этот "рейтинг" был бы уместнее, imho...

Вика
21.11.2008, 02:45
Ninsanna,
Вика, точки означают точки. Т.е., те точки откуда мы меряем. Из-за того, что у данной собаки очень высокая холка, которая при промере рамкой наверняка добавит пару см и сделает формат еще более вздернутым чем он есть на самом деле, я добавила промер высоты в крестце.
Ага. Спасибо.
А скажите, пожалуйста:
1. С каких пор высота в холке измеряется не по самой высокой точке холки?
Я-то наивно думала, что в "новом стандарте пуделя выставочного" пошутила насчёт измерения "до наиболее удобного места"...
2. Почему Вы в качестве высоты в крестце выбрали точку на пояснице (её окончании)?
3. Точка плечелопаточного сочленения также выбрана неправильно - несколько ниже того, что есть на самом деле.
4. Вероятно, я совсем тормоз, но для чего при измерении соотношения высоты в холке с косой длиной туловища измерять высоту в крестце вообще, честно говоря, не понимаю. Объясните, пожалуйста.

OlgaSanna
21.11.2008, 03:48
OlgaSanna, очень любопытные странички. Но лучше бы их переместить в тему юмористическую. Очень трудно листать страницы форума туда-сюда для того, чтобы сравнить фотографии о которых мы сейчас ведем разговор.

Ninsanna! Сочувствую. Для обсуждения стАтей собаки давно открыта тема "Длина шеи и другие запчасти 2". Там мало страниц, вернее, всего одна. будет легче листать!

Тема интелекта пуделя обсуждалась здесь также.
Печально, что, по Вашему мнению, интелект пуделя следует обсуждать в юмористической теме.
Или я Вас не так поняла и Вы имели в виду что-то ещё?

oley цитата:
не знаю, не знаю... о чем тут размышлять-то?

Кстати, у нас есть прекрасная тема "что умеет пудель" там этот "рейтинг" был бы уместнее, imho...

oley, такое впечатление, что мы с Вами читали разный текст....
:smile:

oley
21.11.2008, 04:12
OlgaSanna, ну что будет оттого, что мы констатируем, что пудель ну прям такой умный, что умнее только бордер-колли? :) Спокойно продолжим почивать на лаврах, убедившись, что у нас все ок и ничего делать не надо?

Я упомянула тему про умения пуделя (еле откопала ее вчера в недрах форума, на 4й странице...), потому что в ней можно обсуждать применение этих самых пуделиных талантов. Без использования цена им - ноль!

Kenia1976
21.11.2008, 09:27
Мне кацца, что не последних снимках под нУмерами 1 и 2 представлены самые модные ныне форматы, простите мою конечно серость в вопросах анатомии, кхы-кхы, но вот так мне кацца:biggrin: Возможно также, что все эти черты на первых двух снимках могли бы быть подкорректированы стрижками.:biggrin: в угоду той самой моде.

Ninsanna
21.11.2008, 10:38
Ninsanna,
Ага. Спасибо.
А скажите, пожалуйста:
1. С каких пор высота в холке измеряется не по самой высокой точке холки?
Я-то наивно думала, что в "новом стандарте пуделя выставочного" пошутила насчёт измерения "до наиболее удобного места"...
2. Почему Вы в качестве высоты в крестце выбрали точку на пояснице (её окончании)?
3. Точка плечелопаточного сочленения также выбрана неправильно - несколько ниже того, что есть на самом деле.
4. Вероятно, я совсем тормоз, но для чего при измерении соотношения высоты в холке с косой длиной туловища измерять высоту в крестце вообще, честно говоря, не понимаю. Объясните, пожалуйста.

Вика, спасибо за внимание и работу над моими ошибками. Ценю. Отвечаю.
1.В каждой шутке есть доля шутки. Посмотрите на коллаж внизу. Формат этой собаки тоже смотрится как квадратный (особенно в мАстерской стрижке и "запрокинутой" ручной стойке). Где будем делать высоту этой собаки?
Ясное дело - визуальная оценка пуделя..дело весьма затруднительное. Ручками щупать надо. А так..., шутИте Шура. шутИте....

2.В качестве высоты в крестце я выбрала высоту в крестце. Чуть влево - будет уже поясница, а она частенько бывает выпуклой. Чуть вправо и уже кости и мышцы таза закроют истинную высоту крестца. Так что - начало крестца (почти в маклоках) - самое оно для измерения.

3. Посмотрите на скелетах (не на рисунках) как устроено сочленение плечевой и лопаточной кости. Ответ, надеюсь сами найдете.

4. Здесь никак не могу вам помочь. Сама я, если сомневаюсь, делаю собаке оба промера - и в холке и в крестце.

Mona
21.11.2008, 11:55
Всё же правильней на фото, а не по самой высокой точке холки
:hb:

Вика
21.11.2008, 14:46
Ninsanna,
шутИте Шура. шутИте....
Нина Александровна, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь Вы же ЭКСПЕРТ!!!

2.В качестве высоты в крестце я выбрала высоту в крестце. Чуть влево - будет уже поясница, а она частенько бывает выпуклой. Чуть вправо и уже кости и мышцы таза закроют истинную высоту крестца. Так что - начало крестца (почти в маклоках) - самое оно для измерения.

3. Посмотрите на скелетах (не на рисунках) как устроено сочленение плечевой и лопаточной кости. Ответ, надеюсь сами найдете.

В качестве высоты в крестце Вы выбрали точку на окончании поясницы. Посмотрите. Красные точки - Ваши, а чёрные - то, что есть на самом деле:
http://keep4u.ru/imgs/s/081121/5d/5d9a6729a196db7995.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/5d9a6729a196db7995/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081121/cc/cc53452395140b5d98.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/cc53452395140b5d98/jpg)

Нинсанна, посмотрите, как устроен плечелопаточный сустав.
http://keep4u.ru/imgs/b/081121/08/08bf8662909b1e6fce.jpg
Точка, выбираемая как точка плечелопаточного сочленения для измерения косой длины туловища - это, собственно говоря, большой бугор плечевой кости. То, что отметили Вы, находится ниже бугра.
Чтобы было виднее, помещаю немного более увеличенные фотографии
http://keep4u.ru/imgs/s/081121/c6/c6c60d79df498faf9b.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/c6c60d79df498faf9b/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081121/97/972cea36dce6c7a281.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/972cea36dce6c7a281/jpg)

Mona,
Всё же правильней на фото, а не по самой высокой точке холки
Мона, вот здесь хорошо видно. Найдите, пожалуйста, место соединения лопаток, если сможете.
http://keep4u.ru/imgs/s/081121/5a/5a90a96046935a3f86.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/5a90a96046935a3f86/jpg)
И, будьте любезны, скажите, кто и когда отменил правило зоометрии измерять высоту в холке по высшей её точке?

Ninsanna
21.11.2008, 14:58
Ninsanna,

Нина Александровна, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь Вы же ЭКСПЕРТ!!!

Всё, всё, Вика! Я уже накрылась белой простынёй и ползу на кладбище. На кладбище ЭКСПЕРТОВ.
А по дороге довязываю шарфик, чтоб не сорваться и не застучать снова по клаве.
:mog:

EGOR
21.11.2008, 19:11
Ninsanna, А по дороге довязываю шарфик, чтоб не сорваться и не застучать снова по клаве. - а шарфик - из шпицепуделя?!:wink2: :biggrin: :evillaugh: :hah:

Вика
21.11.2008, 20:12
Ninsanna,
Всё, всё, Вика! Я уже накрылась белой простынёй и ползу на кладбище. На кладбище ЭКСПЕРТОВ.
Нинсанна, либо белое, либо - чёрное? Полутонов не бывает?

Mannique
21.11.2008, 20:37
страшно в етой теме высказываться, умный человек то тут один и мнении разных не должно быть... как же нам тему ету обсудить ?

Прасковья
21.11.2008, 20:45
По-моему, есть противоречие в том, чтобы считать с одной стороны возможным критиковать стандарт, а с другой стороны - требовать полного выполнения его требований. Да, в стандарте написано, КАК измеряется рост. Но в стандарте не указано, что пудель имеет высокопередость, как у спортивных собак. Линия спины у пуделя должна не должна быть как у того джека, что приведен на картинке Моны. Холка пуделя по стандарту не должна распологаться гораздо выше крестца (кстати, уточнения Вики по поводу того, где на картинке крестец, уводят от обсуждаемого вопроса и совершенно несущественны) . Поэтому мне, как и Нинсанне, совершенно очевидно, что оценивать формат этого пуделя, как рекомендовано в стандарте - абсолютно неверно. Это формализм и бюрократия.
Мне чрезвычайно полезно было узнать мнение Нинсанны как эксперта на этот счет. Потому что большинство заводчиков, которых я знаю, мыслит точно также.

Kenia1976
21.11.2008, 20:48
И мне, простой смертной, было бы интересно узнать расшифровку от Нинсанны).

Прасковья
21.11.2008, 21:16
Ольгасанна, меня сведения, которые Вы привели, очень порадовали! Спасибо! Безусловно, обсудить их очень интересно и будет хорошо, если Вы действительно продублируете их в другой теме, чтобы мы не пропустили мимо них внимание!:hb:

Вика
21.11.2008, 21:25
Mannique,
страшно в етой теме высказываться, умный человек то тут один и мнении разных не должно быть... как же нам тему ету обсудить ?
Лена. Страшно высказываться - почему? Потому, что боишься увидеть совсем не тот ответ, который хочешь увидеть? Потому, что привычные, родные заблуждения и ошибки могут быть разрушены? А учиться заново - оно тяжко, нудно и ваще неохота, мы как-нибудь без этого?
Без сомнения, поздравлять друг друга с новой полученной САСкой, САСИБкой и т.п. гораздо приятнее, веселее и, главное, для мозгов необременительно.
Ну так счастливо оставаться. И поздравлять.
http://www.kulichki.com/rusclub/Songs/Vysotsky/dom.html

Kenia1976
21.11.2008, 21:29
Вика, ну что ты так трагично то, в реальности гораздо больше поводов для этого, чем здесь, уж поверь:wink2: :smile: Да ты и сама все знаешь, да что вы как малые дети, даже тут.....ой все, как-то все тоскливо и привычно по-осеннему.:shuffle:

Mannique
21.11.2008, 21:34
страшно высказаться не из-за ответа, а из-за резкозти суждения, почуствовать себя полным дураком не нравится мне лично, может просто тему обсуждать, но "полегче на поворотах" ?

Прасковья
21.11.2008, 21:56
Mannique,

Лена. Страшно высказываться - почему? Потому, что боишься увидеть совсем не тот ответ, который хочешь увидеть? Потому, что привычные, родные заблуждения и ошибки могут быть разрушены? А учиться заново - оно тяжко, нудно и ваще неохота, мы как-нибудь без этого?
Без сомнения, поздравлять друг друга с новой полученной САСкой, САСИБкой и т.п. гораздо приятнее, веселее и, главное, для мозгов необременительно.

Да вовсе не потому!
Дорогая Вика! Нам очень интересно получать новые знания.
Но правила вежливости в интернете никто не отменял.

Mannique
21.11.2008, 22:04
ахха, я об том же

Прасковья
21.11.2008, 22:07
Вика
Я прочитала стихи по твоей ссылке. Мне всегда очень хотелось объяснить тебе, что рядом нет тех врагов, которых ты видишь. Я не знаю даже, почему мне так хочется это тебе объяснить и я так упорно пытаюсь это сделать на разных форумах в темах и в личке. Наверное, я люблю тебя.
На этом форуме нет плачущего смайлика. Мне его очень не хватает. :frown: :frown: :frown:

Kenia1976
21.11.2008, 22:12
Кстати даже если враги и есть, то у них иногда бывает полезно чему-то поучиться:wink2: :biggrin:

Hanstvo
21.11.2008, 22:30
Блин. Хорошо сидите... я пока темку с первой до последней страницы читала, много что имела ляпнуть:) Но тут начали, как водится, за здравие (в прямом смысле слова). А закончили, в натуре, за упокой...:alc: :alc: :alc:

Я прямо уже даже стесняюсь говорить о том, что обсуждалось всего 5 страниц назад:)

Поэтому посижу на галерке:)

Прасковья
21.11.2008, 22:33
Hanstvo,
умоляю выйти на сцену :hb: :hb: :hb:

Hanstvo
21.11.2008, 22:35
Прасковья, нене. я в анатомии постыдно не сильна:)

ZoSo
21.11.2008, 22:40
Ну что ж, все знает только Бог...Боже, ты на этом форуме?

Прасковья
21.11.2008, 22:41
Hanstvo, а что тут может быть постыдного? А кто из нас
потрошил кого-нибудь кроме курицы? Я вот сегодня разглядывала куриную шею и как она закидывается. Кое-какие умные мысли есть.

Kenia1976
21.11.2008, 22:44
:biggrin: Девушки. давайте нежно и аккуратно и все получится:wink2: А уж я то как анатомии не знаю, не то слово, но вот все равно "встреваю" по-старинке:lol: :lol:
Каюсь, всегда руководствовалась только художественным понятием "гармония", все. :biggrin: :shy:
Прасковья. эко вас как с курицей то:biggrin: , не увлекайтесь так.:biggrin:

Hanstvo
21.11.2008, 22:45
Прасковья, мне было что сказать до того как началась битва за анатомию:) По более ранним высказываниям:) Но теперь-то уже проехали:) Поэтому я уже просто хожу и тихо балдею от происходящего.

Hanstvo добавил(а) 1227296755:
Kenia1976, бери пример с меня. Молчи:) Медитируй. На крайняк пойти и порежь куру на куски.

Прасковья
21.11.2008, 22:46
Kenia1976, ой точно, нежностью от нас всего можно добиться!

Kenia1976
21.11.2008, 22:46
Ужос, прям "Газонокосильщик":crazy: :biggrin: :biggrin:

Прасковья
21.11.2008, 22:51
Hanstvo, имхо очень ценно все, что Вы думаете по теме.
Пишите!!! А все, что касается анатомии, может продублируем все-таки в другой теме, чтобы не перебивать эту?

Kenia1976, а курицами я буду увлекаться. А то еще зарежу кого-нибудь другого в порыве научного поиска.

Вика
21.11.2008, 23:37
Прасковья,
Мне всегда очень хотелось объяснить тебе, что рядом нет тех врагов, которых ты видишь.
А Вы знаете, что я вижу? Смотрите моими глазами?
Вот потому я и прошу периодически форумчан уточнять, что именно они имеют ввиду. Чтобы не выдавать свои мысли за чужие.
Не надо путать ожесточённость с отчаянием.
Видимо, я разучилась излагать письменно свою мысли так, чтобы они были понятны. Так что, вместо бесполезного бла-бла-бла на форуме, пойду лучше займусь чем-нибудь ещё.

Прасковья
21.11.2008, 23:40
Прасковья,

А Вы знаете, что я вижу? Смотрите моими глазами?

Извини, но ты дала ссылку и я подумала, что не случайно. Может быть, ты хотела дать другую ссылку, но ошиблась. Наверное, я неправильно поняла тебя. Еще раз прошу прощения.

До меня дошло. Мы по разному видим подтекст этого стихотворения.:umn:

Aikenka
23.11.2008, 20:34
я постараюсь завтра отделить анатомию в запчасти
Очень занята эти дни и к тому же простужена, сори

Прасковья
23.11.2008, 22:55
Aikenka, выздоравливайте! :smile:

Вика
19.12.2008, 18:54
Отсюда и далее - чем обернулись изменения в анатомии немецкой овчарки выставочного типа:
http://www.aziat.borda.ru/?1-0-0-00000931-000-80-0

Ninsanna
19.12.2008, 20:26
Вика, спасибо за новую ссылку! Жесть, как выражается молодёжь.
Просто потряс разрушенный ТБС. А плечо и лопатка? А не сгибающийся позвоночник...

Кстати, на том же сайте некоторые товариши восторгающиеся гармонией "золотого сечения" применительно к строению собаки могут почитать очень интересный, старый, но не стареющий материал "Ересь ерусалимская".

Поголовное согласие не обязательно (и автор не рассчитывает на это) однако, весьма полезное чтение для расширения кругозора.
:fart:

ambercountry
19.12.2008, 21:00
я в шоке................

Anna Chilikina
19.12.2008, 21:53
Здравствуйте все. Тема преинтереснейшая. Почитала все. Все ужасно.
А знаете, тут вот товарищи в евросоюзе нашли выход из этого вопиющего безобразия. И знаете какой? Собираются предписать разводить заводчикам евросоюза не породы, а среднюю собаку. Не большую и не маленькую, не с короткими ногами и не с длинными. Не дай бог с длинной шерстью, но и не с короткой, конечно. С мордой среднего размера. И во всем примерно похожую на парию.

Вы знаете чем все закончилось с этим фильмом???
БиБиСи отказалось от трансляции Крафтса.
Вернее так, БИБИСИ выкатило Крафтсу условия!!!
На Крафтсе больше не выставляют:
Basset hound
Clumber spaniel
Dogue de Bordeaux
Mastiff
Neopolitan mastiff
Pekingese
Blood hound
Shar pei
St Bernard
Chow chow
German shepherd
Bulldog
Rhodesian ridgeback
Cavalier spaniel

тьфу-тьфу пудель не попал вроде. Не слишком изуродовали породу.
Поздравляю.
И что Крафтс? Конечно, отказался. Слава богу, ума хватило. Полно других вещательных компаний. Энимал плэнет с руками оторвет такой эфир!! Трансляции с Крафтс!!
Понимаете, политика это все. И этот фильм - политика.
БИБИСИ потребовались годы и годы вещания, чтобы вдруг они осознали заводчиков собак подонками без чести и совести, калечащими собак.
Есть всякие заводчики, как есть и всякие люди. Именно что, тут фактор человеческий главную роль играет. Может людей надо начать проверять "на правильность". Короче все это уже переобсосано до нас. Сосать даже не интересно... Не покупайтесь так легко на происки людей, которым надо заработать политический капитал, и они готовы ради этого запретить достижения мировой человеческой истории.
Собака пришла к нам помните когда? Сами еще обезьянами были. Кстати, кошки еще есть, рыбки, мышки, шиншиллки, и проч.
Я уж молчу про лошадок с коровками и козочками.
Породы собак = наше все. Просто будьте теми людьми, которые делают собакам добро и не мучают их. Если каждый начнет с себя, то это будет решением проблемы.
А мучеников много... И по сравнению с оперированными мучениками, которых выставляют на Крафтс, они испытывают ТАКИЕ муки... что никакой мозг не выдержит.
Поглядите на озерцо рядом с нашим Птичьим рынком, где топят котяток и щеночков не проданных...
Да и вообще оглянитесь вокруг. Страданий много. Только БИБИСИ заметило их под определенным углом зрения. Вопросик к создателям кино - зачем им это было нужно...

Kenia1976
19.12.2008, 22:01
Согласна с тем, что каждый должен начать с себя. Но в корне не согласна, что окружающими страданиями можно оправдать продолждение страданий у некоторых пород, за примерами ходить не надо, мы все их знаем, скажем, шарпеи, которые без аллергий и демодекоза уже практически не живут или мопсы, бульдоги, которых постоянно кесарят, глазки вправляют и прочее. Простите, но этот экстрим не оправдан ничем!

Kenia1976 добавил(а) 1229713455:

И продолжать разводить эти породы, не учитывая всего того, что с ними происходит - преступно.

Kenia1976 добавил(а) 1229713630:

Да, все понятно, политика, да коньюнктура........но дыма без огня не бывает.

Ninsanna
19.12.2008, 22:08
Anna Chilikina, я правильно поняла ваш пост, что в фильме БиБиСи чистая политика и все это неправда и нет на свете заводчиков и экспертов, которые поддерживают в ряде пород экстремальные черты?

Вы предлагаете не покупаться на подобные происки? Т.е. спите спокойно, дорогие товарищи собаководы и собаковеды. Все хорошо и чисто в нашем чистокровном королевстве.

Да ужжжжж, чисто, спокойно.

Насчет трансляции AnimalPlanet я сиильно сомневаюсь. Нет у них таких денег, да и направленность иная. Ну, может отснимут какой-никакой материал, покажут кусочек на 15-20 минут.
:crazy:

Anna Chilikina
19.12.2008, 22:18
Повторюсь.
Породы собак = наше все. Просто будьте теми людьми, которые делают собакам добро и не мучают их. Если каждый начнет с себя, то это будет решением проблемы.

Нина Александровна, я не опровергаю то, о чем говорится в этом фильме. Я говорю о том, что не кажется ли Вам, что эти милые люди с БиБиСи слишком поздно заметили такие очевидные вещи, как порочность иных пород собак?
Разве для того, чтобы это заметить требуется так много времени?

И кстати, как говорит наш президент, "кошмарить не надо" - в этот раз разведение породистых животных.
Я понимаю, что в плане дискуссии можно бесконечно говорить и говорить об ужасах, творящихся в других породах. Что это изменит???
И озерцо... то озерцо за Птичьим рынком. Ссылочку прислать?

EGOR
19.12.2008, 22:18
Ninsanna, у нас по каналу ВВС показали весь материал, все 64 минуты чистого времени... Может и по "Animal Planet " покажут?
Да ужжжжж, чисто, спокойно - "а на кладьбище все спокойненько..." :crazy: :crazy:

Ninsanna
19.12.2008, 22:30
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
...Нина Александровна, я не опровергаю то, о чем говорится в этом фильме.
Я говорю о том, что не кажется ли Вам, что эти милые люди с БиБиСи слишком поздно заметили такие очевидные вещи, как порочность иных пород собак?
Разве для того, чтобы это заметить требуется так много времени?

И кстати, как говорит наш президент, "кошмарить не надо" - в этот раз разведение породистых животных.
Я понимаю, что в плане дискуссии можно бесконечно говорить и говорить об ужасах, творящихся в других породах. Что это изменит???
И озерцо... то озерцо за Птичьим рынком. Ссылочку прислать?

Ага, попробуйте опровергнуть...:crazy:
А милые люди с ВВС заметили тогда, когда смогли. Не собаководы они, они журналисты телевизионные, им наводку кто-то из собаководов дал - они и сняли. Просекли, что это горячий материал. Уууууууууу! Журналюги!

И такие очевидные вещи как порочность иных пород собак давно заметна собаководам и давным-давно обсуждается. Даже FCI пыталась несколько раз призвать своих экспертов обращать внимание на экстремальные черты.
Но, как говорится, собака лает, а караван идет.

И вот только после показа по всему миру (а ВВС не британская только) получился такой резонанс. Никакие призывы FCI не смогли сделать того, что сделал этот фильм - а именно, обратить внимание абсолютно всех любителей собак к проблеме здоровья во многих породах.

Что же касается озерца напротив Птичьего рынка, то ссылочку не надо. Об этом только что говорилось мною в теме про CACIB в Китае. Мне попеняли, что я пытаюсь нашими родимыми ужасами оправдать ужасы китайские.
Не будем снова ворошить.
:shy:

Ninsanna добавил(а) 1229715260:
EGOR, Лен, я имела в виду, что Анималу не по карману трансляция с Крафтс.
А этот фильм они наверняка покажут. Это их тема. Только разрежут его на отдельные куски. У них ведь так программа построена. Длинных прогонов нет. Максимум по пол-часа.
Но, думаю, что покажут.

Anna Chilikina
19.12.2008, 22:44
Нина Александровна,

хочу Вас успокоить, поскольку Вы очень горячо восприняли мое сообщение, что я на Вашей стороне барикады. Я пойду сражаться в первых рядах за лучшую жизнь наших собак.
Но Вы и вправду хотели бы, чтобы восторжествовали "борцы за права животных"?

LioudmilaSherman
19.12.2008, 22:53

EGOR, Лен, я имела в виду, что Анималу не по карману трансляция с Крафтс.
А этот фильм они наверняка покажут. Это их тема. Только разрежут его на отдельные куски. У них ведь так программа построена. Длинных прогонов нет. Максимум по пол-часа.
Но, думаю, что покажут.
У нас Крафт каждый год по Animal Channel показывают, они не транслируют Wестминстер, но Крафт - всегда.

na minutku
19.12.2008, 23:04
Наверное, потому что Animal Planet - британская контора, а не штатовская?

Ninsanna
19.12.2008, 23:05
Anna Chilikina, эт вы о чем? О каких-таких борцах?
Я-то вообще про фильм и про совершенно конкретные проблемы в разведении многих пород с которыми мне приходится сталкиваться уже непосредственно в ринге.

Я ничего не говорю в сослагательном наклонении. Уродцев много видела. Им трудно жить. А они получают титулы. Об этом рассуждаю.
Фильм тоже видела. И о нем рассуждаю.
Призывы FCI читала. Уже раньше на много-много страниц писала об этом.
Призыв РКФ этого года, тоже упоминала.

Говорю о том, что знаю. Что болит.
Если появится что-то новое, поговорю когда появится.
Как говорила Скарлетт:"Я подумаю об этом завтра."

Ninsanna добавил(а) 1229717251:
LioudmilaSherman, Na minutju, это не прямые трансляции. Это сюжеты подготовленные к показу.
А ВВС вела прямые трансляции, многочасовые....

LioudmilaSherman
19.12.2008, 23:18
NinSanna,
у нас велась прямая трансляция, причем, с репортажами об известных питомниках и бридерах.
P.S. думаю, к Крафту еше больший интерес проснется после заявлений BBC , а то что найдутся компании ,которые будут транслировать шоу, даже не сомневаюсь. Money, money, money...

Anna Chilikina
19.12.2008, 23:22
:appl:

Нина Александровна,
тут еще такие проблемы...
за пределами
фЦИ и вообще за пределами собачьего мира...
медийное время, реклама, бабло, бабло, бабло...
реки бабла. мы с Вами даже в уме столько не держали, я про руки молчу.
Вы рассуждаете о правильных вещах, но, похоже,
полностью увлечены желанием меня уконтрапупить.
А я же - с Вами. Проблемы у нашего собаководства большие.
А помните, несколько лет назад боролись за права животных в Европе, запретили хвосты купировать бедным собакам, уши тоже. Чтобы лучше им было. И еще, мордочки нашим пуделям хотели запретить брить. И стричь их в стрижки разные вычурные тоже...
Потому что это мучит и унижает животных.
Это примерно та же самая песня.
И это не шутка насчет "собаки евросоюза". Такой проект был. И он тоже был направлен в защиту несчастных собак.
Слышите меня? Нина Александровна???

Я не хочу мучений каждой конкретной собаки, кошки и проч., но сделать я ничего могу, сидя дома и рассуждая о том, какие плохие мои собратья - заводчики.
И вы - не можете.
А приходится задумываться над тем еще, на чью мельницу мы льем воду своего сочувствия. Так вот, журналюги БиБиСи - это не те люди, которые вызывают мое "особое доверие", хотя бы в силу упомянутой Вами некомпетентности.
Понимаете, нам предлагают не факты в сухом остатке, нас настраивают. Хотят вызвать наши эмоции. Это должно бы пугать. Должно вызывать вопросы, почему это так?
Кроме всего остального, я напугана тем фактом, что когда начнут рубить головы, то будут рубить их всем. И не будут разбирать, кто хороший, а кто - плохой.
И репутация наша будет такая - все они "заводчики". А значит, все они разводят уродов. И казнят нас всех. Не будут отделять зерна от плевел.
И об этом приходится думать не завтра.

LioudmilaSherman
19.12.2008, 23:29
Ronnie Irving, Kennel Club Chairman:

“Dogs and their owners world wide, look forward to Crufts every year and I can promise all dog lovers, anywhere in the world, that the show will go on. "

SHOW MUST GO !!!
Money, money, money...

Ninsanna
19.12.2008, 23:36
Anna Chilikina, не-а, Анна, я подумаю об этом, все-таки "завтра".
А пока :leb: до следующей выставки, до следующего шоу (кого?).

oley
19.12.2008, 23:38
И это не шутка насчет "собаки евросоюза". Такой проект был. И он тоже был направлен в защиту несчастных собак.
Анна, а можно ссылку на какие-то источники? Что за проект, кто обсуждал? Почему "был"?

na minutku
19.12.2008, 23:40
Show must go on

http://www.youtube.com/watch?v=4ADh8Fs3YdU&feature=related

Вика
19.12.2008, 23:41
А помните, несколько лет назад боролись за права животных в Европе, запретили хвосты купировать бедным собакам, уши тоже. Чтобы лучше им было. И еще, мордочки нашим пуделям хотели запретить брить. И стричь их в стрижки разные вычурные тоже...
О, да!
Еле дышащая собака с укороченной до невозможности мордой; порода, которую иначе, как "кошмаром ветеринара" не называют (думаю, уточнять, что за порода, не требуется); собаки якобыслужебнойпороды№1вми ре, путающиеся в собственных задних ногах и неповоротливые, с укороченными задними конечностями, с дисплазией, возникающей вследствии изменений в анатомии; собаки с мозгом, не соответствующем размеру черепа - это СОВСЕМ ОДНО И ТОЖЕ, что и купирование хвостов-ушей!
А ВВС всё придумала, канешн. Чего там! - весь фильм - это исключительно высококачественная компьютерная графика!
А в жизни всё прекрасно, замечательно и удивительно. Есть отдельные больные собаки, но тенденций к заболеваниям у пород - НЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

PS. А фото по вышеразмещённой мною ссылке - это, однозначно, Фотошоп! Наверное, надо признаться, что сама рисовала.

Kenia1976
19.12.2008, 23:42
То есть демодексы, аллергии и остальные прелести у некоторых пород сродни купированным-некупированным ушкам что ли)), здорово)).

Kenia1976 добавил(а) 1229719407:

Во Вика, + мульон, я об этом же собсно)).

Anna Chilikina
19.12.2008, 23:44
Oley,

ссылку я Вам дать не могу. (((
Ссылку на что? На стандарт новой породы? )))
Дело в том, что европейские заводчики обсуждают это.
Я попробую докопаться до источника.

Anna Chilikina добавил(а) 1229720138:
О, да!
Еле дышащая собака с укороченной до невозможности мордой; порода, которую иначе, как "кошмаром ветеринара" не называют (думаю, уточнять, что за порода, не требуется); собаки якобыслужебнойпороды№1вми ре, путающиеся в собственных задних ногах и неповоротливые, с укороченными задними конечностями, с дисплазией, возникающей вследствии изменений в анатомии; собаки с мозгом, не соответствующем размеру черепа - это СОВСЕМ ОДНО И ТОЖЕ, что и купирование хвостов-ушей!
А ВВС всё придумала, канешн. Чего там! - весь фильм - это исключительно высококачественная компьютерная графика!
А в жизни всё прекрасно, замечательно и удивительно. Есть отдельные больные собаки, но тенденций к заболеваниям у пород - НЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

PS. А фото по вышеразмещённой мною ссылке - это, однозначно, Фотошоп! Наверное, надо признаться, что сама рисовала.

Вика, приятно, конечно, что Вы ТАК болеете за животных, но, кажется, и рядом ничего не говорилось о компьютерной графике, фотошопе... причем тут вообще все ЭТО ,что Вы наговорили?

давайте, может, еще и Вам скажу - я согласна с тем, что мучить животных не должно людям. просто что меняется для них от вашей гневной отповеди в мою сторону???
ну да, мучаются породы целые. и значит? после фильма этого особенно что делать то будете?

LioudmilaSherman
20.12.2008, 00:19

ну да, мучаются породы целые. и значит? после фильма этого особенно что делать то будете?
Робко так... может все шоу запретить или "неблагополучные" породы ? всех стерилизовать/кастрировать ?
Интересно получается, как будто до фильма BBC никто НИЧЕГО не видел...:shy:

Вика
20.12.2008, 00:22
Анна, для Вас запрет на разведение больных собак равен запрету на купирование ушей? По Вашему посту именно это и выходит.

Естественно, "зелёные" экстремисты с большой радостью будут тыкать этим фильмом в лицо всем, кому не лень. Но не кажется ли Вам, что тот, кто изобрёл огнестрельное оружие, виновен в смерти им убитых не менее, чем тот, кто непосредственно в них стрелял?
Не было бы такой ситуации с породами - не было бы и фильма.

после фильма этого особенно что делать то будете?
Для меня фильм - не откровение. Но есть огромное количество людей, ни малейшего понятия обо всём этом не имеющих. Заводчики впаривают им собак, как супер-пупер-лучше-всех, а когда у собак начинают возникать проблемы со здоровьем, заводчики либо молчат и делают вид, что ничего не происходит, либо заливают хозяевам мозги очередным компотом, рассказывая, что болезнь - это вовсе не болезнь, а всего-навсего такая особенность, так и должно быть. Да потом ещё этих же больных собак в разведение и дальше пускают.
А вот что я лично делаю по этому вопросу - моё личное дело. В силу своих возможностей - делаю.

Anna Chilikina
20.12.2008, 00:26
Анна, для Вас запрет на разведение больных собак равен запрету на купирование ушей? По Вашему посту именно это и выходит.

Естественно, "зелёные" экстремисты с большой радостью будут тыкать этим фильмом в лицо всем, кому не лень. Но не кажется ли Вам, что тот, кто изобрёл огнестрельное оружие, виновен в смерти им убитых не менее, чем тот, кто непосредственно в них стрелял?
Не было бы такой ситуации с породами - не было бы и фильма.

Для меня фильм - не откровение. Но есть огромное количество людей, ни малейшего понятия обо всём этом не имеющих. Заводчики впаривают им собак, как супер-пупер-лучше-всех, а когда у собак начинают возникать проблемы со здоровьем, заводчики либо молчат и делают вид, что ничего не происходит, либо заливают хозяевам мозги очередным компотом, рассказывая, что болезнь - это вовсе не болезнь, а всего-навсего такая особенность, так и должно быть. Да потом ещё этих же больных собак в разведение и дальше пускают.
А вот что я лично делаю по этому вопросу - моё личное дело. В силу своих возможностей - делаю.

И Вы со мной сейчас обсуждаете что? Я не права в чем по Вашему?

Вика
20.12.2008, 00:38
Anna Chilikina,
цитирую свой вопрос:

Anna Chilikina
20.12.2008, 00:48
Anna Chilikina,
цитирую свой вопрос:

зачем задавать риторические вопросы и ждать на них ответа.
ДЛЯ МЕНЯ это не одно и то же. А вот для политических игр, уверяю Вас, совершенно никакой разницы нет.
обратите внимание лучше не на это, а на то, что когда будут запрещать и не пущать, то запретят всем. и Вам, и мне.
и многим ответственным заводчикам, которые радеют за породы и делают свое дело, потому что любят собак.
и, господи, нам будут указывать, что делать и морализовать люди, которые НИЧЕГО в этом не понимают.
это так же страшно, как и то, о чем рассуждаете Вы.

oley
20.12.2008, 01:10
Oley,

ссылку я Вам дать не могу. (((
Ссылку на что? На стандарт новой породы? )))
Дело в том, что европейские заводчики обсуждают это.
Я попробую докопаться до источника.
Ну Вы об этом "проекте" откуда-то узнали? Ведь не сами придумали ;) Весьма интересно полюбоваться на тех, кому эта идея в голову пришла...

Anna Chilikina
20.12.2008, 01:13
Да нет, конечно, не придумала. Но напечатанной на бумаге информации не имею. ((( Если буду чем-то обладать реальным, сразу покажу.

Вика
20.12.2008, 01:31
Anna Chilikina,
зачем задавать риторические вопросы и ждать на них ответа.
Это не риторический вопрос.

А вот для политических игр, уверяю Вас, совершенно никакой разницы нет.
обратите внимание лучше не на это, а на то, что когда будут запрещать и не пущать, то запретят всем. и Вам, и мне.
Политические игры меня волнуют в самой последней степени.
Разведением я в настоящий момент не занимаюсь. По той простой причине, что не вижу, ЧТО можно было бы разводить так, чтобы потом честно смотреть в глаза людям, купившим собаку моего разведения.
А если и займусь, то никакая FCI мне не указ. Что они там решат запрещать и не пущать - мне на это наплевать. Для меня единственный закон - моя совесть, а не указы FCI и др. организаций.

МНС
20.12.2008, 02:09
Конечно, разговор об анатомии и экстерьере остался на предыдущих страницах, но все же я хочу напомнить то, что я написала раньше. Может быть кому-нибудь это окажется интересно.

О ТИПЕ ШОУ ПУДЕЛЯ( из книги "Пудель" 1998, 2005.)
В последние годы многим пуделистам не дает спокойно спать некий довольно призрачный идеал шоу-пуделя, постоянно изображаемый на разных эмблемах. Он приблизительно соответствует следующему описанию.
Голова изящная, совершено без скул, параллельных линий, но (!) с хорошо выраженным подбородком. Глаза небольшие (чем меньше, тем лучше!) миндалевидные, косо поставленные. Уши длинные, тяжелые, висящие строго параллельно щекам, совершенно мягкие в основании. Зубы в комплекте, белые, ровные. Прикус ножницеобразный. Шея длинная, высоко поставленная. Линия верха короткая и ровная, хвост высоко поставлен. Грудь глубокая и широкая. Грудная кость расположена достаточно высоко и сильно выдается за плечелопаточные суставы. Задние конечности длинные, далеко отставленные, но при этом углы конечностей соответствуют стандарту. Движения свободные, с хорошей амплитудой и сильным толчком. Собака движется рысью с высоко поднятой головой. Шерсть длинная, обильная, достаточно упругая, но в то же время почти прямая, послушно сохраняющая выставочную укладку с использованием большого количества лака.
Отдельные представители породы, внешность которых приблизительно соответствует этому описанию, встречаются на выставках, вызывая восхищение экспертов-неспециалистов по пуделям и зрителей. Облик такой собаки обычно бывает мастерски создан художником-парикмахером и опытным хендлером-дрессировщиком.
Между тем вопрос о возможности существования и жизнестойкости «идеального пуделя» вызывает большие сомнения.
Погоня за изящными, совершенно без скул и с плоскими щеками головами может вести к отбору собак с весьма специфической формой черепа, со сглаженными внешними гребнями, затрудняющими крепление щечной и жевательной мускулатуры, боковому уплощению челюстных костей, что затрудняет формирование коренных и ложнокоренных зубов и ведет к уменьшению их количества. Узкая спереди морда способствует развитию резцовой олигодонтии. Представить себе сочетание головы «идеальной» формы с достаточно развитым подбородком практически невозможно.
Как показывает практика, собаки, у которых уши близки к идеалу, обычно имеют более грубые головы. У собак с красивыми узкими головами уши оказываются значительно меньше и уже, а их длина создается за счет шерсти.
Необходимо помнить и о том, что основное назначение черепа заключается в том, чтобы вмещать довольно объемный мозг собаки. Отбор животных по принципу узости мозговой части может в дальнейшем привести к снижению их интеллектуальных способностей.
Как уже упоминалось выше, узкая голова генетически связана с узкой грудной клеткой. Поэтому сочетание слишком изящной головы с нормально развитой грудной клеткой и крепким типом сложения, желательным для пуделя, вряд ли возможно.
Определение «высокий постав шеи» является весьма нечетким и не отражает анатомического строения собаки. Шея с высоким выходом и вертикальным поставом обычно бывает у собак с вертикальным положением лопатки и спрямленным углом плечелопаточного сочленения. Такая собака способна к движению короткой рысью в ринге, однако менее вынослива и легко травмируема в обычных условиях.
Сильно выдающийся выступ грудины характерен для собак длинно-форматных пород, имеющих угол плечелопаточного сочленения 90° и меньше. Как указывает Е. Л. Ерусалимский, «при квадратном формате собаки передний выступ грудины легко травмируется при прыжках, он не согласован с углом плечелопаточного сочленения и при укорочении спины приводит к порочной компенсации длины груди».
Таким образом, сочетание спрямленного угла передних конечностей, характерного для многих шоу-собак, с вертикальным поставом шеи с хорошо выраженной грудиной, так же нереально.
Слишком длинные задние конечности неминуемо связаны с гипертрофией их углов и утерей правильного соотношения с углами передних, а также возникновением саблистости. Саблистость препятствует интенсивному толчку задних конечностей, что приводит к шарканью.
Как отмечает Р. Эллиот (1994), для того чтобы сила толчка задних конечностей была сбалансирована с длиной шага передних, длина туловища должна немного превышать высоту в холке. У собаки со слишком коротким туловищем обычно бывают менее выражены углы сочленений либо сзади, либо спереди, а часто как те, так и другие. Собака с более выраженными углами сочленений сзади, что как раз и бывает при слишком длинных задних конечностях, во избежание наступания задних ног на передние может стать закоренелым иноходцем. Часто она сильнее «отмахивает» задние ноги назад, чем вперед. Передние и задние конечности в этом случае могут работать несогласованно, и иногда создается впечатление, что собака передними ногами крутит педали велосипеда, прилагая к этому большие усилия, а задние ноги в это время пассивно перемещаются, подобно его заднему колесу.
Молодая, энергичная, хорошо тренированная собака еще способна двигаться более или менее нормально, но при усталости или возрастных изменениях связочного аппарата дисбаланс движений становится хорошо заметным.
Таким образом, «идеальный шоу-пудель» может существовать только на эмблеме, а задачей селекционеров должно быть разведение и дальнейшее совершенствование гармоничных здоровых собак, соответствующих стандарту.

Вика
20.12.2008, 02:56
МНС,
при всём уважении, вот здесь
Шея с высоким выходом и вертикальным поставом обычно бывает у собак с вертикальным положением лопатки и спрямленным углом плечелопаточного сочленения. Такая собака способна к движению короткой рысью в ринге, однако менее вынослива и легко травмируема в обычных условиях.
Сильно выдающийся выступ грудины характерен для собак длинно-форматных пород, имеющих угол плечелопаточного сочленения 90° и меньше. Как указывает Е. Л. Ерусалимский, «при квадратном формате собаки передний выступ грудины легко травмируется при прыжках, он не согласован с углом плечелопаточного сочленения и при укорочении спины приводит к порочной компенсации длины груди».
Таким образом, сочетание спрямленного угла передних конечностей, характерного для многих шоу-собак, с вертикальным поставом шеи с хорошо выраженной грудиной, так же нереально.
Слишком длинные задние конечности неминуемо связаны с гипертрофией их углов и утерей правильного соотношения с углами передних, а также возникновением саблистости. Саблистость препятствует интенсивному толчку задних конечностей, что приводит к шарканью.
Как отмечает Р. Эллиот (1994), для того чтобы сила толчка задних конечностей была сбалансирована с длиной шага передних, длина туловища должна немного превышать высоту в холке. У собаки со слишком коротким туловищем обычно бывают менее выражены углы сочленений либо сзади, либо спереди, а часто как те, так и другие. Собака с более выраженными углами сочленений сзади, что как раз и бывает при слишком длинных задних конечностях, во избежание наступания задних ног на передние может стать закоренелым иноходцем. Часто она сильнее «отмахивает» задние ноги назад, чем вперед. Передние и задние конечности в этом случае могут работать несогласованно, и иногда создается впечатление, что собака передними ногами крутит педали велосипеда, прилагая к этому большие усилия, а задние ноги в это время пассивно перемещаются, подобно его заднему колесу.
большое количество неверной информации.
Хотя с мыслью отказаться от утрирования, безусловно, никто не спорит.

мон ренессанс
20.12.2008, 03:00
Ничего этого из поста Анны не выходит навовсе. Зачем доводить до абсурда мысль оппонента? Этот приём - тупиковая ветвь любой дискуссии, что блестяще отражено в теме "Нестандарты".

Я лично для себя это поняла так: Анна говорит о созданном прецеденте. И о создавших его - людях, не всегда компетентных в предмете создаваемого (например, в собаках дикого типа, таких как алабаи и кавказские овчарки, купирование ушей - издавна сложившаяся культурная традиция, призванная снизить уязвимость серьёзной рабочей породы). Поэтому "зелёный чёс" и прошёл под одну гребёнку, по счастью, не везде. А прецедент - штука коварная, он для того и создаётся, чтобы было от чего вытанцовывать дальше...
Но Анна всё ж могла бы выразиться менее "эзопово", дабы не порождать разночтений в одинаково больном для всех вопросе.
:fkr:

Kenia1976
20.12.2008, 03:51
Вот с этой тенденцией полностью согласна и она меня лично беспокоит Погоня за изящными, совершенно без скул и с плоскими щеками головами может вести к отбору собак с весьма специфической формой черепа, со сглаженными внешними гребнями, затрудняющими крепление щечной и жевательной мускулатуры, боковому уплощению челюстных костей, что затрудняет формирование коренных и ложнокоренных зубов и ведет к уменьшению их количества. Узкая спереди морда способствует развитию резцовой олигодонтии. Представить себе сочетание головы «идеальной» формы с достаточно развитым подбородком практически невозможно.

Kenia1976 добавил(а) 1229734479:

Слишком длинных и заугленных задних, как это было в прошлые годы, я сейчас не встречаю на рингах и хорошо, что это так.

Kenia1976 добавил(а) 1229734568:

Вожделленым сейчас является, я так поняла, длинная шея и компактный корпус, в общем собачка по сути "а ля скаковая лошадка",насколько правильно превращать собаку в лошадь, затрудняюсь сказать)).:shuffle: :shy:

na minutku
20.12.2008, 03:59
Кенечка, ты хочешь поговорить про стандарт гондурасского пунделя? У тебя там 4 утра!!!!!!!!! Ты че?

Kenia1976
20.12.2008, 04:28
:biggrin: Ага, вот в 4 утра мне как раз и захотелось поговорить о стандарте гондурасского пуделя, ибо я только что помыла одну представительницу этого славного рода:biggrin: :hah:

na minutku
20.12.2008, 05:09
правдаштоли?????????????????

Ninsanna
20.12.2008, 11:03
Чтобы немного разрядить явно наметившееся напряжение в споре перемещу сюда очень развеселивший меня вопрос Нат легион (знаете кто это, конечно), который она задала на веточке Safi сайта kinologia.ru
Речь идет, ясное дело, о пуделе.

Нат легион: "Удивительные собаки . .. А ещё меня искренне мучит вопрос: если примять прическу на голове у пуделя, то следом за глазами идут уши, переходящие в шею, снизу огромная пасть, а черепная коробка настолько игрушечная, что искренне непонятно ГДЕ У ПУДЕЛЯ ЖИВЕТ УМ? Именно УМ (а не рефлексы) и именно ЖИВЁТ (а не прячется)? А? "

Мне понравился ответ Safi: "А вы думаете зачем мы шерсть на голове им отращиваем....?"

А что нам ответит начальник транспортного цеха?
Марьниколавна, где живет знаменитый УМ пуделя?
Нинсанна тоже озадачена. Примяла шерсть своим. Ммммм...мало места, особенно у Лимона и Дара.
:au:

Polichillo
20.12.2008, 14:56
Если следовать этой логике, то самая умная собака - это бордосский дог, там что-голова - то размером с садовое ведро почти :biggrin: :biggrin: :biggrin: (это просто юмор, не в обиду любителям бордосских догов)

Ninsanna
20.12.2008, 15:16
Polichillo, судя по той пятерке которая сейчас крутится у меня под ногами, так вот узкоголовые Лимон, Дар и его мамка Светланка самые умные в человеческом понимании этого слова. Хитрые, себе на уме....
Зато большеголовая Тиня и ее сын Шаня необыкновенно удобные и бесконфликтные собаки, уютные и не обидчивые. Особым умом и хитростью не блещут. Но такие прияяяятные в общении, такие послушные, такие слаааадкие....:crazy:

Вика
20.12.2008, 15:19
Polichillo,
Разговор об относительном объёме мозга.

Rococo
20.12.2008, 15:22
Polichillo, судя по той пятерке которая сейчас крутится у меня под ногами, так вот узкоголовые Лимон, Дар и его мамка Светланка самые умные в человеческом понимании этого слова. Хитрые, себе на уме....
Зато большеголовая Тиня и ее сын Шаня необыкновенно удобные и бесконфликтные собаки, уютные и не обидчивые. Особым умом и хитростью не блещут. Но такие прияяяятные в общении, такие послушные, такие слаааадкие....:crazy:
Значит вывод: Чем теснее уму в голове, тем тщательнее он ищет из неё выход! :lol:

Вика
20.12.2008, 15:23
Rococo,
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ninsanna
20.12.2008, 15:35
Rococo, супер вывод!!!:appl:

Вика, вообще-то, я раздумываю по теме фильма ВВС.... Отчего же мозги Кинг Чарльз спаниелей не умещаются в их довольно объемной черепушке?
А у пуделя в его плоском и стиснутом еще и с боков черепе отлично умещаются тааакие мозги!
:fart:

Вика
20.12.2008, 16:53
Ninsanna,
Отчего же мозги Кинг Чарльз спаниелей не умещаются в их довольно объемной черепушке?
А у пуделя в его плоском и стиснутом еще и с боков черепе отлично умещаются тааакие мозги!
Вы у меня спрашиваете? Я этой конкретно проблемой никогда не интересовалась. Предполагаю, что это наследственно обусловленная аномалия развития скелета.

В тему о черепах:
http://www.aziat.borda.ru/?1-0-0-00000949-000-0-0-1229779600

Вика добавил(а) 1229784829:
Зубы американского бульдога:
http://www.aziat.borda.ru/?1-0-0-00000899-000-80-0

Rococo
20.12.2008, 18:01
Ninsanna,

Вы у меня спрашиваете? Я этой конкретно проблемой никогда не интересовалась. Предполагаю, что это наследственно обусловленная аномалия развития скелета.

В тему о черепах:
http://www.aziat.borda.ru/?1-0-0-00000949-000-0-0-1229779600

Вика добавил(а) 1229784829:
Зубы американского бульдога:
http://www.aziat.borda.ru/?1-0-0-00000899-000-80-0
У коккера больше всего места для мозга. Вывод: он самый умный :wink2: :biggrin:

Ninsanna
20.12.2008, 18:08
[Вика, неее, не спрашиваю - делюсь размышлениями. А книжка "Мозг и его загадки" осталась на даче. Там что-то было про это.

Rococo, у американского что ль? А вот и нет. У него башка выпуклая (и челочка еще наверху ее увеличивает), но довольно маленькая относительно морды и всей собаки в целом.
А у англичанина черепушка почти такая как у пуделя (и больше чем у американца, точно).

Видать не в объеме черепа дело.
Припоминаю, припоминаю...Учили же меня...:shy:

мон ренессанс
20.12.2008, 18:45
Разговор об относительном объёме мозга.
Самая интересная относительность - у слона! Но при этом это весьма умное высокоорганизованное животное.
:wht:

Aikenka
20.12.2008, 18:51
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Самая интересная относительность - у слона! Но при этом это весьма умное высокоорганизованное животное.
:wht:
И с великолепной памятью!!!!
Слон способен узнавать знакомого слона после разлуки в 30 лет!!!

Rococo
20.12.2008, 18:56
[
[b]Rococo, у американского что ль? А вот и нет.
Это я вывод сделала по картинке с черепами, которую Вика показала :biggrin:

Там в сравнении у него черепушка больше всех :wink2: http://www.aziat.borda.ru/?1-0-0-00...-0-0-1229779600
:shuffle: ссылка несрабатывает почему-то...

Вика
20.12.2008, 19:14
Ninsanna,
Видать не в объеме черепа дело.
И в объёме тоже, но не только в нём.

Относительно кинг-чарльз-спаниелей речь шла не об интеллектуальных способностях, а о заболевании.

Объём головного мозга измеряется отдельно, а не определяется "на глазок". За исключением, конечно, случаев, когда различия явно велики.

Ninsanna
20.12.2008, 19:28
Вика, но в фильме говорится, что мозг Кинг-Чарльзов "не умещается" в черепе и от этого они испытывают адские мучения.
Вот я сижу себе тут и размышляю, что не только в объеме черепа дело. Череп-то у Кинг-Чарльзов совсем не маленький (относительно всего тела). А вот очень уж выпуклый лобик и слишком резкий стоп у К-Ч-С шоу-типа....наводят на мысли...

Стала я приглядываться теперь к померанцам. Последнее время и у них такие лобики и стопики появились. Как бы им на те же неприятности как у К-Ч-Сп не напороться.

Даже у чивав не такие "яблочки", даже у РТ головки более естественные чем у некоторых померанцев.

Ладно, хватит демагогию разводить. Пошла по ссылкам к белым азиатам.
Вернусь не скоро.
:tit:

Вика
20.12.2008, 19:58
Ninsanna,
дело, мне кажется, не столько в форме черепа. Потому, как "крутые" черепа у многих пород. Это что-то другое.

МНС
20.12.2008, 20:21
Мне в свое время не раз приходилось извлекать мозги их черепов собак разных размеров и других псовых. Оказывается, объем черепа в основном создается костной тканью. У крупных большеголовых собак мозг совсем не так велик.
А у круглоголовых собак типа кинг чарльз спаниеля, чи хуа хуа и прочих карликов с выраженной гипофизарностью среди патологий периодически отмечается гидроцефалия, отсюда и те " жуткие мучения", которые якобы испытывает собака.

Tania Libkind
29.07.2012, 18:59
Для тех, кто не видел этого фильма, вышедшего в 2008 году и поднявшего бурные дискуссии на всех континентах ...На мой взгляд стоит посмотреть ...

http://www.youtube.com/watch?v=8yMyrM52T-Y

Фильм на английском, но вот в этой статье есть довольно полный перевод на русский

http://wap.kazandog.forum24.ru/?1-8-0-00000005-000-0-0-1260479209

Шанс Бижу Чейз
29.07.2012, 21:25
Очень полезно и для покупателей, тоже. Не все хотят купить супер чемпионов, но подавляющее большинство просто хочет собаку, соответствующую стандарту и ,главное, здоровую!

Toy Art
16.08.2012, 17:08
Как всегда, в тех случаях, когда рассказывают о проблеме не специалисты, а желтенькие журналисты, в один неудобоваримый и взрывающий мозг изнутри компот смешаны самые разные проблемы, а главным виноватым кошмаром назначен инбридинг. Вот так и впихиваются в незамутненные сознания честных обывателей разные псевдонаучные измышления.:pauk:

Шанс Бижу Чейз
16.08.2012, 17:42
Toy Art, а специалисты это кто? У них, что есть дипломы и в графе специальность написано СПЕЦИАЛИСТ и стоит круглая печать?
Об инбридинге очень много писалось и очень хорошего и очень плохого и однозначного ответа нет. В одном случае без него не обойтись, а в другом случае - лучше бы без него, но что теперь поделаешь? В любом случае всё определяет успех или неудача!
А фраза: " Ну, что вы хотите - инбредная вязка!" изумительно подходит и в случае успеха и в случае неудачи.

Tamara
16.08.2012, 18:42
Первоначальное сообщение от Toy Art
Как всегда, в тех случаях, когда рассказывают о проблеме не специалисты, а желтенькие журналисты, в один неудобоваримый и взрывающий мозг изнутри компот смешаны самые разные проблемы, а главным виноватым кошмаром назначен инбридинг. Вот так и впихиваются в незамутненные сознания честных обывателей разные псевдонаучные измышления.:pauk:
Кхммм... продюсер этого документального видео Jemima Harrison, можете почитать про неё - она не совсем жёлтенький журналист, вернее даже совсем не.
И потом, в фильме задействовано очень много самых разных специалистов - заводчиков, ветврачей и тд - вы не обратили внимание?

Может, компот в голове - функция воспринимающего в какой-то степени ?...

Tamara добавил(а) 1345132855:

Вообще тема этого фильма муссировалась уже не раз, и у меня стойкое впечатление что многие "критики" его либо не смотрели, либо ничего не поняли.
Например, " - главным виноватым кошмаром назначен инбридинг - " это где?...
Для тех кто не смотрел и не собирается - фильм сфокусирован на проблемах современной практики разведения шоу- собак. Начиная со стандартов пород которые часто идут вразрез с нормальной физиологией и кончая разнообразными ухищрениями укрывательства проблем со здоровьем. Никакого компота.

oley
16.08.2012, 20:09
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Очень полезно и для покупателей, тоже. Не все хотят купить супер чемпионов, но подавляющее большинство просто хочет собаку, соответствующую стандарту и ,главное, здоровую!

Подавляющее большинство слыхом не слыхивали ни о каких стандартах, пока им не сказали, что это, оказывается, очень-очень важно, чтобы собачка хвостик несла вот именно так, а не иначе. А обычный человек ожидает от породной собаки здоровья, обучаемости и долголетия при должном уходе. И ярко выраженных породных черт поведения в том виде, в каком это преподносится в популярных статьях и общественном сознании. А получает не всегда то, чего ожидал.

Tania Libkind
16.08.2012, 23:32
А фраза: " Ну, что вы хотите - инбредная вязка!" изумительно подходит и в случае успеха и в случае неудачи.

Успех выставочный в инбредной вязке обычно прогнозируем ..а вот со здоровьем большой вопрос ... Даже на этом форуме в последнее время умерло несколько чудесных выставочных собак в молодом возрасте.... посмотрев их инбредные родословные выводы увы напрашиваются ...

мон ренессанс
17.08.2012, 00:27
Даже на этом форуме в последнее время умерло несколько чудесных выставочных собак в молодом возрасте.... посмотрев их инбредные родословные выводы увы напрашиваются ...
Cмелое заявление! Для того, чтобы узреть подобную корреляционную зависимость, надо владеть полнотой информации, оперировать статистикой больших чисел, работать на большой выборке. И, анализируя инбредные линии, отследить всех потомков, как прямых, так и косвенных, во временнОм их изменении, зафиксировав тенденцию на инбредную депрессию...etc.; исключив же при этом массу других (не генетически обусловленных) факторов...экология, тератогены...условия содержания, кормления.... - Всем этим Вы озадачивались? Корреляционную кривую выстроили? Ежели нет - простите, но это, мягко скажем, вздорное утверждение. Ибо.

Tania Libkind
17.08.2012, 00:59
Мон ренессанс, сходите в тему Память, отлистайте страницы за последний скажем год, посмотрите родословные молодых хороших выставочных собак и выведите корреляцию ... я не думаю, что это надо делать публично ...

Что касается смелого ... вздорного утверждения почитайте статистику генетических болезней, продолжительность жизни и т.д. в общинах, в которых приняты близко родственные браки ...

мон ренессанс
17.08.2012, 01:34
Tania Libkind, почитайте статистику генетических болезней, продолжительность жизни и т.д. в общинах, в которых приняты близко родственные браки ...
Вы равняете чувствительность к инбридингу разных биологических видов? людей и собак? Тады - ой. :shuffle: сходите в тему Память, отлистайте страницы за последний скажем год, посмотрите родословные молодых хороших выставочных собак и выведите корреляцию ... я не думаю, что это надо делать публично ...
Не в публичности дело. А в достоверности и корректности подобной корреляции, где заданные исходные данные для выводов берутся WOW! из ветки "Память".:shy: А Вы прям вот так всю её (ветку) проштудировали? Я так стараюсь в неё не заходить - тяжело очень...
Ежели чо: я типичный сторонник линейного разведения. Спокойно делаю инбридинги типа I-II; II-I; II-II; I-III; II-II, III etc. Все живы. Все здоровы. Все чемпионы. Естественно, делаю на проверенных (своих) кровях. Периодически разбавляю ауткроссом. Вот как раз последнего я и опасаюсь. Гетерозис - эт, конечно, здорово: но нарваться, как частный его случай, на гибридный дисгенез - не, неохота. Ибо знаю-плавала. :sad:

Tamara
17.08.2012, 04:25
Навеяло... Автор - Булька с песика

Диалог заводчика с покупателем:

-Что случилось? Дисплазия? Никакой дисплазии у моих собак нет, это Вы щенка неправильно растите. На линолеуме. А хондропротекторы кто давать будет? Вы даете? Значит, мало и нерегулярно...ну, или часто и слишком помногу, в общем, неправильно.

-Что, еще и с суставами проблема??? А Вы щенка до полугода по лестницам носили? Нет? Только до 5-ти месяцев? А что тогда Вы хотите? Что?!!!! Вы прыгали БАРЬЕРЫ?!!! в ГОД?!!! С щенком служебной породы?!!! Да кто Вам вообще собаку продал? какой подлец?!!! Угробили нормальную собаку.

-Что значит квартиру разносит??? А Вы с собакой гуляете вообще???? Мало гуляете. 2 часа мало. 4 часа мало. 6 часов маловато, но если все время бегом, то подойдет. Что, значит, когда работать? Заведите себе плюшевую собаку. С ней не надо гулять и квартиру не громит, в отличие от всех нормальных собак.

-Какие еще лужи? Это Вы приучать не умеете к улице собаку не умеете. Вы сколько раз за сутки с щенком на улицу выходите? 4? 5? 6? Мало. Работайте над собой. Ишь, развелось лентяев.

-Что там у Вас еще? Уши у щенка не встали? Не так кормите. Что-то? А, не легли наоброт? так говорю, кормите неправильно. И массаж не делаете. Делаете? значит, мало и неправильно. И вообще, клей для чего людьми придуман. Не нравится, что уши не ложатся сами? Заведите овчарку, будете переживать, что не встают. Тоже разнообразие.

-Что значит собака розовая и коростой покрылась? У меня никто ничем не покрывается, можете приехать и посмотреть, все белые и пушистые (прячет под подушку шприц с дексафортом). Это Вы собаку кормите неправильно. Нормальная реакция нормальной собаки на неподходящий корм. А Вы что, не знали, что для каждой собаки надо подбирать корм? Вот теперь знайте.

-Как это собака на ребенка бросилась? Вы его неправильно воспитывали. Что, кого? И ребенка, и собаку, естественно.

-Что значит, салюта боится и от людей шарахается??? А социализировать собаку кто будет???? Как, как, по инструкции: так не гулять, туда не водить, сюда не смотреть. Что, значит, не успеваете, а чем Вы заняты? А, на велосипеде по 6 часов собаку выбегиваете, как я и велела? Ну так а кто говорил, что собака - это легко, надо работать над собой.

-Ну что еще?!!!! Какие глаза? Куда выпадают? Подумаешь, подняли, вставили и пошли дальше. Тоже мне, нашли повод для претензий. В сотый раз напоминаю, что у плюшевых игрушек ничего никуда не выпадает.

na minutku
17.08.2012, 06:39
http://www.youtube.com/watch?v=SV7elIy_Aoo&feature=related

для тех, кому лениво весь фильм смотреть. кусочек. перевод не нужен. ни слова там про инбридинг, кстати.

na minutku добавил(а) 1345175376:

там еще много нарезок.....

oley
17.08.2012, 10:10
Первоначальное сообщение от Tamara
Навеяло... Автор - Булька с песика
Тамара, это божественно!!!

oley добавил(а) 1345188555:
Первоначальное сообщение от na minutku

для тех, кому лениво весь фильм смотреть. кусочек. перевод не нужен. ни слова там про инбридинг, кстати.
Сорри, мне лениво пересматривать кусочки, но насколько я помню, там приводили пример какой-то национальной породы (вельш-корги-сарафан-чего-то-там?), у которой вся популяция на настоящий момент —_практически клоны друг друга. И как ты ни старайся, сколь дальних родственников ни бери, будет то же самое, вид сбоку.

То есть таки да, резкое сокращение генетического пула как одну из проблем современного породного собаководства, фильм упоминает. Ибо проблема действительно есть. Да и мы со своими Уиклиффами, как бы ни храбрились "ну у нас не всё так плохо, как вот у них", находимся в ооочень похожей ситуации.

oley добавил(а) 1345188934:
Нашла! Речь шла о мопсе. Утверждается, что 10,000 мопсов, зарегистрированных в Великобритании, несут в себе генов столько, что едва хватит на 50 собак. Что делает мопса более редким, чем гигантская панда.

Вот тут в полной версии, начинается с 25:32. http://www.youtube.com/watch?v=xPmKIgMoUPc

Aikenka
17.08.2012, 11:29
Для тех кто не видел....
Тема о фильме уже была, поэтому я соединила старую и новую.

Svetus'ka
17.08.2012, 12:42
не писала тогда на эту тему.... но раз уж опять....

Tania Libkind, эмммм.... стало интересно.... отлистала.... хотя придавило меня в той теме, как всегда....

так вот.... пироплазмоз, яд 4 раза, одна собака - адиссон и опухоли, еще задушенная другой собакой.... какая зависимость от инбридинга????

Вообще такой бред.... как будто у заводчиков инбридинг - единственный инструмент... ни отбора, ни подбора....

А вообще согласна с тем, что экстремализация типа в и так экстремальных породах - это плохо. Но тут даже больше виноваты эксперты, которые ставят экстремальных собак на пьедесталы... и заводчики, которые не думая копируют этот тип и еще больше его экстремализируют, не думая о последствиях для здоровья собак.... может все-таки ввести инструмент контроля какой-нить на эту тему???? либо информирование широкой общественности о том что в конкретной породе правильно, а что нет???

Так что отстаньте от инбридинга. по крайней мере при применении его можно с какой-то степенью уверенности понимать что может получиться, тогда как кросс это вообще ящик Пандоры.

Toy Art
18.08.2012, 12:29
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Toy Art, а специалисты это кто? У них, что есть дипломы и в графе специальность написано СПЕЦИАЛИСТ и стоит круглая печать?
Об инбридинге очень много писалось и очень хорошего и очень плохого и однозначного ответа нет. В одном случае без него не обойтись, а в другом случае - лучше бы без него, но что теперь поделаешь? В любом случае всё определяет успех или неудача!

Специалист - это человек, который на самом деле разбирается в вопросе, о котором берется судить. Лучшие специалисты - люди с многолетним опытом УСПЕШНОЙ практической работы. Диплом - лишь бумажка, разумеется, очень важная и далеко НЕбесполезная, но при этом - увы - ничего не гарантирующая.
А инбридинг - это лишь один из основных инструментов селекционера, весь вопрос лишь в том - как и с какой целью он применяется. Никому ведь не приходит в голову объявить хирургический скальпель вредоносным и опасным, несмотря на то, что с его помощью совершено немало операций, приведших к трагическому исходу, и даже преступлений самыми кровавыми маньяками.

Toy Art добавил(а) 1345283649:

Инбридинг не создает, а лишь ВЫЯВЛЯЕТ имеющийся груз генетических проблем. Именно поэтому в целях проверки инокровного производителя на принесенный "за пазухой" "букет" инбридинг просто незаменим. И разумный заводчик, прежде, чем запустить такого производителя в широкое использование, обязательно проверит его инбридингом, дабы обезопасить себя от нежданных сюрпризов.

Toy Art добавил(а) 1345283916:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

А вообще согласна с тем, что экстремализация типа в и так экстремальных породах - это плохо. Но тут даже больше виноваты эксперты, которые ставят экстремальных собак на пьедесталы... и заводчики, которые не думая копируют этот тип и еще больше его экстремализируют,

Так что отстаньте от инбридинга. по крайней мере при применении его можно с какой-то степенью уверенности понимать что может получиться, тогда как кросс это вообще ящик Пандоры.

Согласна на все 100.

Toy Art добавил(а) 1345285673:

И потом, в фильме задействовано очень много самых разных специалистов - заводчиков, ветврачей и тд - вы не обратили внимание?

[i]Tamara добавил(а) 1345132855:

Например, " - главным виноватым кошмаром назначен инбридинг - " это где?...
. [/B]

По порядку,- создавая заказанный или востребованный продукт - работа у него такая, ничего личного! - создатель отбирает среди имеющегося огромного многообразия специалистов и считающихся таковыми тех, кто излагает нужную точку зрения в заданном ключе, да еще и редактирует потом частенько так, что интервьюируемый после просмотра в суд подает.
А на вопрос; где? - ответ прямо в заголовке второй ссылки - "фильм об инбридинге", и именно на эту ссылку и следовала реакция.
А словом "компот" был обозначен именно сумбур и смешение разных проблем в одну кучу. Если не совсем понятно было изложено.

Шанс Бижу Чейз
18.08.2012, 16:57
Toy Art, вы всё правильно говорите.
Это я как-то не так отреагировал на ваш предыдущий пост.
Наверное, нужно было просто спросить, что вам не понравилось в этом фильме.
С его основной идеей вы согласны?

Tania Libkind
18.08.2012, 18:27
Инбридинг не создает, а лишь ВЫЯВЛЯЕТ имеющийся груз генетических проблем. Именно поэтому в целях проверки инокровного производителя на принесенный "за пазухой" "букет" инбридинг просто незаменим. И разумный заводчик, прежде, чем запустить такого производителя в широкое использование, обязательно проверит его инбридингом, дабы обезопасить себя от нежданных сюрпризов.

Toy Art, вы меня убиваете на повал ... а о щенках рождённых от таких эксперментов и их хозяевах вы подумали ???!!!!

Мон ренессанс, Светушка ... спорить нет ни времени, ни желания и главное нет смысла ....

Ninsanna
20.08.2012, 11:09
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
... спорить нет ни времени, ни желания и главное нет смысла ....
Tania Libkind, смысл есть.
И в споре и в этом спорном фильме. Четыре года не прошли безследно. От первой шоковой реакции, от обид любителей упомянутых в этом фильме пород, от сбора ими протестных подписей, до серьезного анализа современного состояния племенной работы в КС. Ну, и затем, несмотря на протесты некоторых породных клубов, внесение изменений в породные стандарты. Да, изменения скорее текстовые, смысловые, например: вместо "стоп резко выражен" стало "стоп заметный", или там, где про морду вообще ничего не было сказано теперь - "морда маленькая но заметная".
После КС изменения в редакцию большого числа стандартов провела и FCI. Кроме таких же смысловых сглаживаний экстремально выраженных породных черт, в последний абзац всех стандартов FCI добавлена фраза смысл которой в том, что должна быть дисквалифицирована собака явно проявляющая физические или психические отклонения снижающие качество её жизни или возможность практического применения.
Грядущие с нового года ограничения в КС на использование носителей фактора-Мерль, в русле этого же спора.
И ещё, FCI уже трижды обратилась к экспертам с призывом обращать внимание на излишнюю экстремальность и не помогать ей высокими оценками.
Тут уж дело за экспертами. Эти обращения составлены как настоятельная просьба...многими экспертами они игнорируются потому, что не только срекди породников но и среди экспертов немало любителей экстрима.
Пуделей-экстремалов вся эта история пока не коснулась, но есть надежда на здравомыслие заводчиков и на то, что не всем экспертам нравятся пудели кончик хвоста которых запросто чешет затылок их борзовидной головёшки... Может быть, пудельфанам своего разума хватит и никакие Циркуляры начальственные не понадобятся.
Так что...поспорим ещё. Но мирно. Так :alc: или так :hb:

Toy Art
20.08.2012, 14:11
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Toy Art, вы меня убиваете на повал ... а о щенках рождённых от таких эксперментов и их хозяевах вы подумали ???!!!!

Разумеется... Но, по-моему, дешевое и правильнее стерилизовать и отправить на теплый диванчик пару пометов пэтов(разумеется, честно рассказав будущим владельцам об имеющихся проблемах), чем протащить серьезные генетические проблемы в отселекционированные многолетним трудом нескольких поколений заводские линии, откуда потом эти "дары природы" никакими майками не выловить. И "осчастливленными" в этом случае окажутся уже многие поколения собак, их заводчиков и владельцев... :shuffle: :

мон ренессанс
20.08.2012, 14:37
Toy Art,
Снимаю шляпу. эти "дары природы" никакими майками не выловить.
:appl: :hb: :smile2:

Toy Art
20.08.2012, 14:37
Ninsanna, спасибо за информацию. Так хочется верить, что голос разума не останется неуслышанным, что и заводчики и эксперты(которые сами в большинстве своем - тоже заводчики) захотят и смогут вернуть свои любимые породы с гибельного пути к точке невозврата.

Toy Art добавил(а) 1345462783:

мон ренессанс, :pri:

мон ренессанс
20.08.2012, 14:43
протащить серьезные генетические проблемы в отселекционированные многолетним трудом нескольких поколений заводские линии, откуда потом эти "дары природы" никакими майками не выловить. И "осчастливленными" в этом случае окажутся уже многие поколения собак, их заводчиков и владельцев... :
Ну как тут не вспомнить приснопамятное: "Мы должны помнить, что мы лишь временные опекуны породы..." Лично я предпочту выбраковывать щенков, полученных в результате инбредных вязок, нежели запустить в породу "здоровую" посредственность и простоту, от которых потом доооолго не отмотаешься.

Toy Art
20.08.2012, 15:03
Ну как тут не вспомнить приснопамятное: "Мы должны помнить, что мы лишь временные опекуны породы..." Лично я предпочту выбраковывать щенков, полученных в результате инбредных вязок, нежели запустить в породу "здоровую" посредственность и простоту, от которых потом доооолго не отмотаешься.

Учитывая, что фенотип собаки, легко "диагностируемый" простым внешним осмотром, так же легко и корректируется простым подбором и элементарным отбором, а генетические заболевания, контролируемые рецессивными генами могут скрытно тащиться мноооогие годы и мноооогие поколения, "выстреливая" даже не в инбридинге, а в самых казалось бы отдаленных ауткроссах.... Выбор за заводчиком, конечно... Но как бы не остались у нас здоровыми одни дворняжки, живущие в изолированных от заводского разведения популяциях и контролируемые исключительно естественным отбором...:shuffle:

мон ренессанс
20.08.2012, 15:21
Toy Art, "выстреливая" даже не в инбридинге, а в самых казалось бы отдаленных ауткроссах....
Вот именно. Даж добавить нечего. Вот это и восходит к теме этики заводчика как продавца "своего товара", ибо ряд гензаболеваний, как частный случай, никак не проявят себя в щенке продаваемого возраста. Так шта, как грится, гарантии - только в швейцарском банке.:shuffle: :wink:

Toy Art
20.08.2012, 15:34
Toy Art,
Вот именно. Даж добавить нечего. Вот это и восходит к теме этики заводчика как продавца "своего товара", ибо ряд гензаболеваний, как частный случай, никак не проявят себя в щенке продаваемого возраста. Так шта, как грится, гарантии - только в швейцарском банке.:shuffle: :wink:

Поэтому и проверяется не новорожденный щенок, а взрослый производитель, - инбридингом - на носительство.

мон ренессанс
20.08.2012, 16:03
Поэтому и проверяется не новорожденный щенок, а взрослый производитель, - инбридингом - на носительство.
Странновато всё ж, что об этом всё ещё приходится говорить на породном форуме. :shuffle: :shy: :wht:

EGOR
20.08.2012, 16:33
Ninsanna, не всем экспертам нравятся пудели кончик хвоста которых запросто чешет затылок их борзовидной головёшки... - Нинс, БРАВО! Добавь еще к своей живописной картинке эту самую борзовидную головешку закинутую жирафьей шеей на спину, и бодрый шаг скакуна на параде - и получится то что тааак нравится многим современным судьям и разведенцам пуделей...:(
Очень тоже надеюсь на разум разведенцев... Очень...Больше ничего не остается...:shuffle:

wild rose country
20.08.2012, 20:40
Toy Art, мон ренессанс, примите в компанию :)

Tamara
20.08.2012, 23:11
Только на русфоруме!!! Только на русфоруме!!!
Сериал "Инбридинг = Топор Войны" с виртуальным участием !!!
Серия 25 и не последняя !!!
Спешите ! Спешите !!!!

:popc1: :popc1: :popc1:

na minutku
20.08.2012, 23:12
что ж ты делаешь??????? я тут супчик ела, подавилась прямо :lol: :lol: :lol: :lol:

EGOR
21.08.2012, 00:26
Tamara, Сериал "Инбридинг = Топор Войны".
- к сожалению, этот сериал бесконечный...:( Противники (причем бездоказательные!) инбридинга никогда не признаются, что они не правы...:shuffle: :rolleyes:

wild rose country
21.08.2012, 00:27
Tamara, na minutku, фу вас, деушки, любую сурьезную тему загондурасите :hlp:

wild rose country добавил(а) 1345498077:

ЕГОР, расслабься

Tamara
21.08.2012, 00:41
Первоначальное сообщение от wild rose country Tamara, na minutku, фу вас, деушки, любую сурьезную тему загондурасите :hlp:
слово какое красочное :lol: :crazy:

мон ренессанс
21.08.2012, 01:15
wild rose country, Tamara, na minutku, фу вас, деушки, любую сурьезную тему загондурасите
Дык и славно. Паузы надо ж чем-то заполнять. Вот народ и сидит на выходах.:biggrin:
Ну а я, как человек нудный, начисто лишённый чувства юмора, сделаю новое вбрасывание.
Итак, если бы я не знала что "...вы имеете право хранить молчание; всё, сказанное вами, может быть использовано против вас..." - так вот, если бы я не знала этого мудрого юридического предостережения.....я бы повествовала почтенному собранию о той бандитской пуле из-за угла, которую я словила на полном ауткроссе. До этого момента я даже не подозревала, что подобный кошмар может вообще иметь место быть в той разновидности, которой я занимаюсь. Слава Богу, что человек, взявший тогда у меня щенка оказался нормальным...Ибо всё проявилось много позже... :frown:

Tania Libkind
21.08.2012, 01:31
Первоначальное сообщение от Tamara
Только на русфоруме!!! Только на русфоруме!!!
Сериал "Инбридинг = Топор Войны" с виртуальным участием !!!
Спешите ! Спешите !!!!

:popc1: :popc1: :popc1:

Лучше Мыльная Опера "У попа была собака, он её любил, проиграв на выставке, он её ..." :)

Tania Libkind добавил(а) 1345503256:
Tania Libkind, смысл есть.
И в споре и в этом спорном фильме. Четыре года не прошли безследно. От первой шоковой реакции, от обид любителей упомянутых в этом фильме пород, от сбора ими протестных подписей, до серьезного анализа современного состояния племенной работы в КС. Ну, и затем, несмотря на протесты некоторых породных клубов, внесение изменений в породные стандарты. Да, изменения скорее текстовые, смысловые, например: вместо "стоп резко выражен" стало "стоп заметный", или там, где про морду вообще ничего не было сказано теперь - "морда маленькая но заметная".
После КС изменения в редакцию большого числа стандартов провела и FCI. Кроме таких же смысловых сглаживаний экстремально выраженных породных черт, в последний абзац всех стандартов FCI добавлена фраза смысл которой в том, что должна быть дисквалифицирована собака явно проявляющая физические или психические отклонения снижающие качество её жизни или возможность практического применения.
Грядущие с нового года ограничения в КС на использование носителей фактора-Мерль, в русле этого же спора.
И ещё, FCI уже трижды обратилась к экспертам с призывом обращать внимание на излишнюю экстремальность и не помогать ей высокими оценками.
Тут уж дело за экспертами. Эти обращения составлены как настоятельная просьба...многими экспертами они игнорируются потому, что не только срекди породников но и среди экспертов немало любителей экстрима.
Пуделей-экстремалов вся эта история пока не коснулась, но есть надежда на здравомыслие заводчиков и на то, что не всем экспертам нравятся пудели кончик хвоста которых запросто чешет затылок их борзовидной головёшки... Может быть, пудельфанам своего разума хватит и никакие Циркуляры начальственные не понадобятся.
Так что...поспорим ещё. Но мирно. Так :alc: или так :hb:

Ох Нинсанна, хорошо, что темку откопали, она и показывает, что изменилось в данной аудитории за четыре года LOL Потому я и говорю, что нет времени спорить ...

Что касается экстрима у Пуделей, те Пудели, которые выигрывают сейчас ринги мне лично нравятся гораздо больше, чем тех, которых я видела 30-40 лет назад ... да нравятся их лёгкие летящие размашистые движения, нравятся их изумительные длинные с параллельными, а не треугольными линиями, головы, нравятся их гордое ношение головы, а не торчащее вперёд как на охоте на утку ..:) и т.д. Я бы мечтала вернуть Санни хоть в каком нибудь из его потомков ...

wild rose country
21.08.2012, 02:38
wild rose country,
Дык и славно. Паузы надо ж чем-то заполнять. Вот народ и сидит на выходах.:biggrin:
Ну а я, как человек нудный, начисто лишённый чувства юмора, сделаю новое вбрасывание.
Итак, если бы я не знала что "...вы имеете право хранить молчание; всё, сказанное вами, может быть использовано против вас..." - так вот, если бы я не знала этого мудрого юридического предостережения.....я бы повествовала почтенному собранию о той бандитской пуле из-за угла, которую я словила на полном ауткроссе. До этого момента я даже не подозревала, что подобный кошмар может вообще иметь место быть в той разновидности, которой я занимаюсь. Слава Богу, что человек, взявший тогда у меня щенка оказался нормальным...Ибо всё проявилось много позже... :frown:
Дык чего далеко ходить. Почитайте в ветеринарии наши с Тофом последние приключения. Он из ауткроссовой вязки.

EGOR
22.08.2012, 18:50
wild rose country, мон ренессанс - да уж, с ауткросса такое можно словить - будешь молиться на инбридинг! :)
Сделали из важнейшего инструмента разведения (каким является инбридинг) пугало огородное, и все норовят суд линча устроить ему...:bud: :susel: Да куда ж без инбридинга в породном разведении деться-то, аууу!!!:cool:

Aikenka
10.02.2015, 19:46
Поскольку увиденное вызывает шок, решила поместить в эту тему.
Сначала статья с фото:
http://featuredcreature.com/pig-dog-pooch-looks-photoshopped/

А теперь видео: https://www.youtube.com/watch?v=VHsUcKbixJA

Sorbonna
10.02.2015, 20:07
Сначала статья с фото:

:eek:
я в шоке

EGOR
10.02.2015, 20:13
Поскольку увиденное вызывает шок, решила поместить в эту тему. - Aнют, а почему шок-то?! Деформированных особей рождается полно во всех видах, в природе они просто не выживают, а вот человек таких зачем-то выхаживает да еще и гордится этим...:rolleyes: Но это уже отдельная, этическая тема, не будем ее касаться...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1423588404/c062c946/7746094_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c062c9467746094.html) http://images.vfl.ru/ii/1423588404/8a01be91/7746096_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8a01be917746096.html) http://images.vfl.ru/ii/1423588404/2eb42bbc/7746095_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2eb42bbc7746095.html)

Hanuma
10.02.2015, 21:05
Сначала статья с фото:
http://featuredcreature.com/pig-dog-...-photoshopped/

Мдя,красота - страшная сила.( Собашку жалко.

Юлия Корж
10.02.2015, 21:43
Сначала статья с фото:

а при чем тут породное разведение и его проблемы?больные щенки и у дворняжек рождаются

Татьяна
10.02.2015, 21:48
Мдя,красота - страшная сила.( Собашку жалко.

Например,короткотелые золотые рыбки-вуалехвосты и телескопы,в принципе уроды,а людям нравятся.

Hanuma
10.02.2015, 21:54
Например,короткотелые золотые рыбки-вуалехвосты и телескопы,в принципе уроды,а людям нравятся.

Рыки эти плавают вполне нормально,а собачке ходить тяжеловато.

Татьяна
10.02.2015, 22:32
Hanuma, не видели, как эти рыбки плавают,хотят быстрее плыть и кувыркаются через себя.))))

Юлия Корж
10.02.2015, 22:36
Очень многим людям нравится созерцать уродства...

Hanuma
10.02.2015, 22:41
Hanuma, не видели, как эти рыбки плавают,хотят быстрее плыть и кувыркаются через себя.))))

Мои телескопы плавали вполне нормально.Видимо им некуда было торопиться. )))

tsilya-v
10.02.2015, 23:40
Мало проживёт бедолага, обычно проживают только половину жизни, но и эти годы могут быть очень счастливыми, рядом с любящей хозяйкой, обычно такие особи чрезвычайно умны, а усыпить такое " чудо" рука не поднимется, единственное грудина деформируется и тяжело дышать, но если явно не страдает, просто проживёт сколько отпущено.