PDA

Просмотр полной версии : Я и две мои половинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

TAIL
04.11.2014, 15:23
Так мне сказали - никакого белка!...
А как называется ваша сушка (и фирма), что в ней нет никакого белка? Что, даже, и растительного... нет?:)) Мне уже очень интересно.:))

donna-anna
04.11.2014, 17:20
Девушки, вы задаете вопросы, на которые у меня нет ответа. ))) Я не знаю, будет ли Плюшка есть макароны и борщ. Я не знаю, сколько белка ей можно давать, а сколько - уже нельзя. Меня нет дома 11-12 часов в день, ,и когда я прихожу, мне проще взять пакет и насыпать корм, чем слушать вопли голодной кошки, которая не желает есть мой борщ.
Спор между сторонниками натуралки и сушки бесконечен. У каждого свой опыт, каждый приведет кучу доводов в свою пользу. Я не вижу смысла его продолжать.

Давайте я лучше расскажу, как я сегодня закон нарушала. )))
Пошла я с Плюшкой на капельницу, провела в ветеринарке почти 2 часа. Пришла,оставила кошку дома, побежала к приятельнице - передать ей ключ, чтобы она завтра с Плюшкой сходила. Иду обратно, чувствую - сил нет!!! Просто ноги еле тащу... И так пива захотелось!!! ))) Думаю: сейчас умру! Захожу в "Монетку", а там все прилавки со спиртным пленкой закрыты. Только тогда вспомнила, что сегодня праздник, алкоголь не продают. ))) Дошла до дома, захожу в магазин в соседнем подъезде. Говорю продавцу: "Девушка, идите сюда!" И так заговорщицки ей головой мотаю. Она подходит. "Дайте, - говорю, - бутылку пива! Сил нет, сейчас упаду. Я, - говорю, - своя, никому не скажу". Та поулыбалась, но пиво мне продала. ))) Вот теперь сижу, расслабляюсь. )))

Юта
04.11.2014, 17:38
И еще вот это видео хочу показать для тех, кто еще не видел... )))

http://youtu.be/GkfxFgKyxmU

:appl: :biggrin:

Юта
04.11.2014, 17:42
donna-anna, прочла про Плюшу.Пусть выздоравливает!
А натурка для собак-это же не то,что мы сами едим,а еда для собаки спецом готовится.То есть не корм,а каша,например, с мясом.Что ж делать,если надо.Я своим варила первое время,когда кормов более мене нормальных не было .И мяско резала и овощи сырые прокручивала на мясорубке.Типа ассорти из овощей.Делала из них порции заранее.Как щас помню,очень они это дело любили(да и щас не прочь иногда побаловаться).И всегда были готовы ,как Карлсоны,подкрепиться)))

donna-anna
04.11.2014, 17:48
donna-anna, прочла про Плюшу.Пусть выздоравливает!
А натурка для собак-это же не то,что мы сами едим,а еда для собаки спецом готовится.

Наверное, я - плохая хозяйка, но у меня нет ни времени, ни сил, ни желания готовить спецом для собак. ))) А тем более - для кошки. Пусть едят сушку.

donna-anna
04.11.2014, 17:50
Моя "гжельская" галерея. )))

http://s020.radikal.ru/i700/1411/f1/39e2f9a63f3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
04.11.2014, 17:54
Наверное, я - плохая хозяйка, но у меня нет ни времени, ни сил, ни желания готовить спецом для собак. ))) А тем более - для кошки. Пусть едят сушку.

Вот я тоже обленилась со временем.)))) Иной раз думаю,как же раньше собачники целыми днями варили собакам еду,кошмар.Особенно щенкам.Это же каждый божий день вари,толки туда всякие подкормки(кальций и пр.).

Юта
04.11.2014, 17:55
Моя "гжельская" галерея. )))

http://s020.radikal.ru/i700/1411/f1/39e2f9a63f3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Это Вы всё сами вышили?:appl:

donna-anna
04.11.2014, 17:57
КАнЭчно, сама... ))) И еще в загашнике несколько. Место на стене пока есть. ))

TAIL
04.11.2014, 18:07
Вот я тоже обленилась со временем.)))) Иной раз думаю,как же раньше собачники целыми днями варили собакам еду,кошмар.Особенно щенкам.Это же каждый божий день вари,толки туда всякие подкормки(кальций и пр.).
Мы кормили и тем и другим, в зависимости и от состояния здоровья какой-нить из собак, и от наличия щенков, и от наличия корма, совместимого с чувствительностью собак к нему... Сейчас на сухом и пока всё ОК.:) Но никак не от лени человеческой.:))

TAIL
04.11.2014, 18:09
КАнЭчно, сама... ))) И еще в загашнике несколько. Место на стене пока есть. ))
Теперь хочется увидеть ВСЁ!!!!!

Юта
04.11.2014, 18:12
TAIL, а я от лени)))) да и не реально 10 собак натуркой кормить.А к ним ещё бывают щенки приложением.Это целыми днями у плиты стоять и ещё мясо овощи резать...да и мясо не всегда есть в магазине,какое тебе нужно.А корм купил хоть три мешка и он стоит,не портится.В 70-е например,не думаю,что корма были.Да и в 90-е не густо.Я помню рассказы владельцев крупных собак(хотя и сама таковой ялялась,у меня боксёры были одно время),у кого щенки росли,там они чуть ли не вёдрами каши варились,а в аптеке покупались всякие там таблетки кальция ,и размалывались в еду.

TAIL
04.11.2014, 18:12
donna-anna, Вас понимаю, что очень заняты и вас нет долго дома... И для животины это, конечно, не есть хорошо.:))

TAIL
04.11.2014, 18:17
Юта, 10 собак - это для нашей квартиры очень много и столько никогда не будет, думаю...Но приспособиться к кормёжке можно, если ты дома, а не на работе весь день...А щенков последних кормили натуралкой до 1.5 года с минеральной прикормкой фирмы CANINA...

Юта
04.11.2014, 18:21
TAIL, ну 10 собак,это смотря каких))))если тоев,так ещё и ничего так))))

что некогда это да...один только инет кучу времени отнимает))какая уж тут готовка :wink2:

хотя приспособиться можно,но неохота...)))разбаловали нас кормами))))только и хватает времени, вечерком всем по кусочку мяска раздать для разнообразия ))))

donna-anna
04.11.2014, 19:03
Теперь хочется увидеть ВСЁ!!!!!

Так всё для начала еще вышить надо. ))) Я же говорю: в загашнике! )))

donna-anna
04.11.2014, 19:08
Когда у нас была овчарка, мама варила ему супы огромными кастрюлями. Сушили яичную скорлупу, на работе она пережигала кости, благо работала в химлаборатории, где печь была, делали костную муку... На фиг, на фиг такое счастье! Когда у нас было три стандарта, я бы застрелилась, если бы мне пришлось готовить для них. Сухой корм - это спасение! )))
Плюшка ушла, спит где-то в другой комнате. С перевязанной лапой...)))

TAIL
04.11.2014, 19:42
Когда у нас была овчарка, мама варила ему супы огромными кастрюлями. Сушили яичную скорлупу, на работе она пережигала кости, благо работала в химлаборатории, где печь была, делали костную муку...
Так, в те времена и сухого корма, наверное, ещё не было.:) Моя приятельница из Иваново своей овчарке, которая дом охраняет, до некоторых пор супы варила...Только недавно корма начала покупать, и то, когда я ей сказала об этом.;))

TAIL
04.11.2014, 19:46
А Плюшке давали курицу или что-нить копченое?

TAIL
04.11.2014, 19:47
Так всё для начала еще вышить надо. ))) Я же говорю: в загашнике! )))
Торопитесь! ЖисТь такая короткая....:tongue:

donna-anna
04.11.2014, 20:19
А Плюшке давали курицу или что-нить копченое?

Нет! Вот тут не грешна! Я и собакам-то не даю, сама травлюсь. )))

Торопитесь! ЖисТь такая короткая....:tongue:

Что за пессимизм?! Я еще лет 20-25 жить собираюсь. ))) Так что успею. )))

TAIL
04.11.2014, 20:31
Я, как раз, - оптимист! Но жизнь всё-равно - короткая, особенно, зимой, а черные ночи ещё короче!!!:))) С самой своей юности была у меня любимая поговорка: "Спеши жить! Ты еще успеешь стать красивым трупом!".:))) С другой стороны, хоть, спеши или не спеши..., всё равно станешь.:)))

donna-anna
04.11.2014, 21:04
Я, как раз, - оптимист! Но жизнь всё-равно - короткая, особенно, зимой, а черные ночи ещё короче!!!:))) С самой своей юности была у меня любимая поговорка: "Спеши жить! Ты еще успеешь стать красивым трупом!".:))) С другой стороны, хоть, спеши или не спеши..., всё равно станешь.:)))

Очень оптимистично! :biggrin:

TAIL
04.11.2014, 21:14
Очень оптимистично! :biggrin:
Это - чёрный юмор!))):fkr:

Fenyacha
04.11.2014, 22:49
donna-anna, а у меня на первом месте, как вы закон нарушили))))
У нас, кстати, сегодня все и всем продают, и даже в Билле!!!
А вот когда олимпийский огонь несли, мы как порядные пошли его встречать, замерзли как собаки, ну и тоже пива захотели оооооооооочень, как вы сегодня)))) Заходим в Биллу, а нам говорят - запрещено продавать - я была в шоке!!!! Заходим в маленький магазинчик, а там - хоть цистернами покупай)))) Или недавно, захожу в Магнит (первый раз именно в этот магазин), опять таки за пивом, а мне говорят, школа рядом - мы не продаем. А рядом с магазином типа "заксучоная" - там хоть залейся)))) Ну и фото встречи огня, если не против, покажу)))
http://s018.radikal.ru/i520/1401/84/f2bbe46c44f5.jpg

Собачки наши огонь так и не встретили, занесли мы их домой, т.к. замерзли....
http://i019.radikal.ru/1401/f4/9e74f46728c7.jpg

Вилька даже в фирменной олимпийской кофточке собирался на встречу)))
http://s020.radikal.ru/i708/1401/13/21e2cee6db9b.jpg

Fenyacha
04.11.2014, 22:50
"Спеши жить! Ты еще успеешь стать красивым трупом!".:))) С другой стороны, хоть, спеши или не спеши..., всё равно станешь.:)))

Аха ха ха - обожаю черный юмор :fkr::appl::appl::fkr:

TAIL
04.11.2014, 23:19
А я сегодня, как раз, пиво и не пила...Но пила "Амаретто", которое 100 лет уж не пробовала... Ах, какой миндальный почти забытый необыкновенный вкус...ммм.:))

Fenyacha
04.11.2014, 23:21
ООО - амаретто - я уже забыла это вкус!!! А что - продают нынче у нас?

TAIL
05.11.2014, 00:00
Ага! Случайно увидела в 5-чке...Сейчас посмотрела: производитель С-Петербург.:))

donna-anna
05.11.2014, 07:43
Алкоголики!!! ))) Я пришла с пивом домой и вспомнила, что у меня есть коньяк... ))) Мне на творческом вечере Катя-Вася подарила. Само оно не пьющее. ))) Но решила не открывать... Пусть стоит до лучших времен. Кстати, у кошки после первой же капельницы - улучшение!
А что такое "Билла"? У нас такого магазина нет.

TAIL
05.11.2014, 09:06
Не алкоголики мы!:)) Мы познаём Азбуку вкуса и жизни.:))) А коньячок с пивом не сравнить... Коньяк для значительных событий, а пиво для релаксации...:))
А что такое "Билла"? У нас такого магазина нет.
Есть такой супермаркет "У Билла"... Как-то звоню Татьяне, говорю: "Я "У Билла", что купить?"...Она мне: "мама не пугай меня, кого ты убила?"... Только тогда я вникла в смысл названия магазина...)))
Кстати, у кошки после первой же капельницы - улучшение!
Надеюсь, всё будет хорошо! Здоровья Плюше!

donna-anna
05.11.2014, 10:58
Есть такой супермаркет "У Билла"... Как-то звоню Татьяне, говорю: "Я "У Билла", что купить?"...Она мне: "мама не пугай меня, кого ты убила?"... Только тогда я вникла в смысл названия магазина...)))

Да, с названиями иногда - обхохочешься... )))
Помню, в начале еще 90-х в магазине появилась конфета на палочке в виде кулака. Называлась ... "Кулак рукастый"... ))) Вот интересно: а ногастыые кулаки бывают? )))

Юта
05.11.2014, 12:24
TAIL, о...Амаретто,напиток зимы))))....... люблю))))

Юта
05.11.2014, 12:25
Не алкоголики мы!:)) Мы познаём Азбуку вкуса и жизни.:))) А коньячок с пивом не сравнить... Коньяк для значительных событий, а пиво для релаксации...:))

Для релаксации ещё Мартини неплох)))) и компания подружки потрыднеть о том,о сём))))

donna-anna
05.11.2014, 13:50
Блин... Какие все... эстеты... ))) Вот что значит - южные люди. ))) А мы с подружкой - сибирячки. Мы больше водочку... под хорошую закусочку... ))) Раньше 9 мая варили картошку, чистили селедку, капусточку квашеную - и под рюмашечку беленькой пели военные песни. ))) А потом - на салют... А теперь я: как май - так в столицу нашей Родины... А там водку пить не с кем. )))

Юта
05.11.2014, 13:58
donna-anna, не ну под селёдочку и картошечку и я водочки могу тяпнуть,я ж как-никак родом из города суровых муСчин,из Челябинска,там вся моя родня))))те водочку очень даже уважают и мало кто их в этом может перепить,да так,чтобы утром даже голова не болела)))
Хотя,я сама водку не очень...запах не нравится...да и на вкус..

donna-anna
05.11.2014, 14:10
Это как в рекламе про леопардов: "ты просто не умеешь их готовить..." ))) Водка - не коньяк, ее не пробуют на вкус и на запах. ))) Она - для веселья и поднятия настроения. )))
Говорю так, как будто я большой специалист... А на самом деле три рюмки - мой потолок. ))) Я. конечно, тоже коньячок больше уважаю, но вот с подружками мы почему-то водочку... Как-то так повелось... ))) Это как с чаем: люблю хороший листовой, а пью из пакетиков. )))

Юта
05.11.2014, 14:14
donna-anna, ой,для меня и 50 грамм водки -уже пЕрЕпил)))а запах-ну вот не могу я пить напитки,которые мне по запаху не нравятся.Я и вино нюхаю.И по запаху определяю,дерьмецо или нет.Иной раз тааакими дрожжами отдаёт,что брррррр...шмурдЯк...)))

Юта
05.11.2014, 14:16
donna-anna, а про вкус Вы зря..очень даже вкус о напитке говорит..вот тот же коньячок.Его же не сразу глотают,а во рту держат.Вот ,хороший качественный,не левый,коньяк приятно так слегонца всасывается, а когда глотнёшь, по телу разливается тепло....а плохой -обжигает слизистую и его глотать не хочется,а хочется выплюнуть.

donna-anna
05.11.2014, 14:18
donna-anna, а про вкус Вы зря..очень даже вкус о напитке говорит..вот тот же коньячок.Его же не сразу глотают,а во рту держат. ...

Так я же не про коньяк, я про водку! А про коньяк - кто ж спорит... )))

Какой-то разговор у нас пошел... ))) Кто зайдет почитать... ))) И в баню нас, в баню - за пропаганду алкоголизма... ))) Бальзам, между прочим, в пятницу допила. )))
А Плюшка моя бедная сейчас без мамы в больнице... (((

Юта
05.11.2014, 14:20
Какой-то разговор у нас пошел... ))) Кто зайдет почитать... ))) И в баню нас, в баню - за пропаганду алкоголизма... ))) Бальзам, между прочим, в пятницу допила. )))

Да прям,мы как раз наоборот,за хорошие напитки ратуем))))а в преддверии зимы и Нового Года-очень даже полезная тема)))

Ну и как бальзамчик,понравился?Они кстати,разные бывают.Могу подкинуть ещё))))

Юта
05.11.2014, 14:20
А Плюшка моя бедная сейчас без мамы в больнице... (((

Как её состояние?Пусть выздоравливает!

Юта
05.11.2014, 14:21
Так я же не про коньяк, я про водку!

так про водку тем более...много подделок...

donna-anna
05.11.2014, 14:22
Лучше. Вчера уже крови в моче не было. До субботы (включительно) на капельницы ходить будем. А таблетками - месяц пичкать. Я ей запихиваю в пасть - она выплевывает. Так уже научилась, зараза! ))) Ждет, пока я ее отпущу, потом на пол спрыгнет и выплюнет. )))

Юта
05.11.2014, 14:27
donna-anna, Вы таблетку растолките ,с водичкой чуток смешайте и через шприц(без иглы) в пасть вливайте.

TAIL
05.11.2014, 14:29
Девушки, вижу, вам третьего не хватает.:))) Так, вот она Я!!!)))
Для релаксации ещё Мартини неплох)))) и компания подружки потрыднеть о том,о сём))))
Не-еее! Для релаксации только пиво, его ж одному можно пить...:)) А Мартини - в компании, мы его в семье на праздники пьём...Он же требует и льда, и фруХтов и оливочек...Напиток сложносочинённый и творческий!!! Для его составления вдохновение требуется и любовь к делу:)))

Щас вам свой маленький барчик покажу...:tongue:

TAIL
05.11.2014, 14:33
Плюше здоровья и принудительной диеты!)) Собакам, хоть, таблетку можно легко впихнуть..., кошкам сложнее, мы только уколы своей делаем, при необходимости.:)

donna-anna
05.11.2014, 14:40
donna-anna, Вы таблетку растолките ,с водичкой чуток смешайте и через шприц(без иглы) в пасть вливайте.

Ага, щас! Думаете, не пробовала? ))) Она все выплевывает, и пена из пасти, как из огнетушителя. ))) Нет, уж лучше таблетку... Со второго или третьего раза нормально идет. )))

Юта
05.11.2014, 14:40
водки много или часто не выпить)))..а вот ликёрчик с сыром,или там мартини с оливками-милое дело...)))

TAIL, Мартини и в одиночестве классно идёт-запаслись оливками,соком апельсиновым или грепфрутовым(или то,и другое),льдом,сидите себе перед компом или перед телеком,делаете коктельчики и реласкируете на здоровье))))Чё там сложного-1 к 1 разводите ,рядом вазочка с оливками ,вилочка)))лёд...красота...всё ,пошла я в магазин :biggrin:
Хотя,кому и пиво нравится.Тоже классно-сухая рыбка или там чипсы...

Юта
05.11.2014, 14:41
Ага, щас! Думаете, не пробовала? ))) Она все выплевывает, и пена из пасти, как из огнетушителя. ))) Нет, уж лучше таблетку... Со второго или третьего раза нормально идет. )))

А если с фаршем каким?

donna-anna
05.11.2014, 14:43

А мы вам завсегда рады! Кстати... по секрету... Думаю, у нас получится за Новый год в каком-нибудь баре близ Ярославского вокзала... по рюмашке дёрнуть... )))

Юта
05.11.2014, 14:45

:leb: :alc:

TAIL
TAIL, Мартини и в одиночестве классно идёт-запаслись оливками,соком апельсиновым или грепфрутовым(или то,и другое),льдом,сидите себе перед компом или перед телеком,делаете коктельчики и реласкируете на здоровье))))Чё там сложного-1 к 1 разводите ,рядом вазочка с оливками ,вилочка)))лёд...красота...всё ,пошла я в магазин :biggrin:
Хотя,кому и пиво нравится.Тоже классно-сухая рыбка или там чипсы...
Только пиво!!! Но, если у меня Сангрия есть, то я могу посмаковать, так же со льдом и фруктами.:) Это - ВЕЩЬ!!!

donna-anna
...

Так..... Вы не забыли, что я на работе вообще-то? ))) Что за издевательство над человеком?! ))) Оливки в холодильнике есть, что теперь? - за "Мартини" бежать? )))

Юта
05.11.2014, 14:47
TAIL,всё, я теперь точно ушла в магазин )))))

TAIL
А мы вам завсегда рады! Кстати... по секрету... Думаю, у нас получится за Новый год в каком-нибудь баре близ Ярославского вокзала... по рюмашке дёрнуть... )))
На вокзале..., так на вокзале.:))))))) Предлагаю, в "Ели - пили"...Цивильно! Всё жду!!! Потом расскажете, куда поедите!

Юта
Так..... Вы не забыли, что я на работе вообще-то? ))) Что за издевательство над человеком?! ))) Оливки в холодильнике есть, что теперь? - за "Мартини" бежать? )))

побежали вместе! :biggrin:

TAIL
TAIL,всё, я теперь точно ушла в магазин )))))
Не! Сейчас свои запасы покажу...

Запасы у нас в семье всегда были, сколько помню...Сейчас, конечно, уже нет такого ассортимента коньяка или бальзамов, но чуток осталось: и коньяк "Наполеон", Мартини, Текила, Абсент, бальзамы и водка, конечно...

http://6.firepic.org/6/images/2014-11/05/jhgeczvs6axp.jpg (http://firepic.org/)

http://6.firepic.org/6/images/2014-11/05/ugj4yva0wq9n.jpg (http://firepic.org/)

Юта
05.11.2014, 14:49
TAIL, о,у Вас лучше, чем в магазине)))))

TAIL
05.11.2014, 14:50
побежали вместе! :biggrin:
Я за пивом сегодня схожу после Маши...Только Татьяне пить не-зя, она вся в работе перед выставкой...:))

Юта
05.11.2014, 14:50
TAIL, Рижский Бальзам вижу на фотке...или не...?

TAIL
05.11.2014, 14:51
TAIL, о,у Вас лучше, чем в магазине)))))
Было время!:)))

TAIL
05.11.2014, 14:52
Да, Рижского бальзама много, бутыля четыре...Не знаю только, можно его пить...Хотя, он весь запечатанный...

donna-anna
05.11.2014, 15:02
Мдя-я-я-я... Ноу комментс... )))))
Можно вопрос: а зачем четыре бутыля "Рижского бальзама"? да если еще и не пить? )))
Юта, Наташа, приезжайте в Москву - и поедем к Tail опустошать ее запасы. )))

donna-anna
05.11.2014, 15:05
...... Потом расскажете, куда поедите!

Я поеду из Тюмени в Тюмень )))

TAIL
05.11.2014, 15:07
Мдя-я-я-я... Ноу комментс... )))))
Можно вопрос: а зачем четыре бутыля "Рижского бальзама"? да если еще и не пить? )))
)))
Стоит по привычке! Раздарили половину, уж.:)

Юта, Наташа, приезжайте в Москву - и поедем к Tail опустошать ее запасы.
Приезжайте! Только его так просто-запросто не пьют, но можно и в водочку добавить.:))

TAIL
05.11.2014, 15:08
Я поеду из Тюмени в Тюмень )))
Маршрут известный..., но с заездом и перекусом на Ярославском.:)))

donna-anna
05.11.2014, 15:11
Маршрут известный..., но с заездом и перекусом на Ярославском.:)))

Точно! Но на этот раз из промежуточных станций будет только "Ели-пили" ))) Погуля-я-я-ем... ))) :dan:

TAIL
05.11.2014, 15:22
donna-anna, так, понимаю, что вы приедете ради того, что бы со мной перекусить.:))) Готовлю подарки..:))

donna-anna
05.11.2014, 15:35
И опять в яблочко! ))) Правда, смотрю сейчас расписание - разрыв между поездами или слишком маленький - 2 часа или слишком большой - аж целых 8 часов!!! Хотя... Что такое 8 часов в хорошей компании?... ))) Пойдем, очередной купальник купим. )))

Fenyacha
05.11.2014, 17:56

Неее - не У БИЛЛА))) есть по всей Европе сеть магазинов - Billa)))) хотя мои украинские родственники иногда спрашивают - А ДЕ БИЛЛА?)))))

TAIL
05.11.2014, 18:18
И опять в яблочко! ))) Правда, смотрю сейчас расписание - разрыв между поездами или слишком маленький - 2 часа или слишком большой - аж целых 8 часов!!! Хотя... Что такое 8 часов в хорошей компании?... ))) Пойдем, очередной купальник купим. )))
8 часов в самый раз.:)) Пойдеть!.:-)))

TAIL
05.11.2014, 18:20
Неее - не У БИЛЛА))) есть по всей Европе сеть магазинов - Billa)))) хотя мои украинские родственники иногда спрашивают - А ДЕ БИЛЛА?)))))

Сегодня уже не сфотаю название, а завтра обещаю...:-)))

Gernika
05.11.2014, 20:52
Как у вас тут интересно!!!!!! Хм, пивка захотелось.

TAIL
05.11.2014, 21:19
Как у вас тут интересно!!!!!! Хм, пивка захотелось.
Gernika,...http://liubavyshka.ru/_ph/132/2/505690181.gif (http://liubavyshka.ru/photo/132)

donna-anna
05.11.2014, 21:24
Однажды на заседании литобъединения я прочитала стих-е, которое начиналось словами "А самогонка хороша под борщ из молодой крапивы...". Один наш поэт, вступивший в общество трезвости, сказал: "Оль, выбрось это стихотворение! Оно плохое! Это пропаганда алкоголизма...". А что мы тут творим... )))

Юта
05.11.2014, 21:35
donna-anna, ой,кому надо и без нас напьётся,тем более,не думаю,что на пуделиную ветку алкаши заходят)))

TAIL
05.11.2014, 22:24
... А что мы тут творим... )))
Живем и Веселимся..:)))

Gernika
06.11.2014, 11:46
donna-anna, я всё пропустила. Болеет то один внук, то другой.... Что случилось с Плюшкой?

donna-anna
06.11.2014, 12:01
Ой... Ну... болеет... Что-то с почками. Ходим на капельницы, пичкаю таблетками. Вчера вот вечером ей что-то было плоховастенько - не ела, вообще не выходила, где-то пряталась. Уже часов в 11 вечера пришла ко мне на диван. Утром вроде пободрее была, даже поела чуть-чуть.
На капельницы ее подружка моя носит. Говорит: смерили t - 39,4. поставили жаропонижающее. Укол - 100р. )))) Капельница - 230 р. Первая - 450... А лекарств уже больше, чем на тысячу купила. И шприцы, и физраствор, и даже бинт. ))) Так ладно, что все свое, с их лекарствами в разы дороже было бы... ))).
В общем, не было у бабы хлопот - завела себе кошку... (((

Gernika
06.11.2014, 13:08
donna-anna, что делать, ведь любимая животинка. Держитесь, лечитесь, всё будет хорошо!

donna-anna
06.11.2014, 13:12
Лечимся... Жалко ее... Чего-то я к ней привязалась... Она - хорошая кошка, умненькая, аккуратная... Собак любит... ))
Сама виновата - когда у нее три недели назад горло болело, надо было по полной программе пролечить, может, и не было бы таких осложнений. Скупой платит дважды, а страдает Плюшка... (((

Юта
06.11.2014, 13:44
donna-anna, горло-это как у людей- ангина...у моих (правда у собак),такое пару раз было...5 уколов цефтриаксона обычно хватает,чтобы вылечить.

donna-anna
06.11.2014, 14:53
Ну вот, а мы не долечили... На двух остановились - вроде все прошло. А через 10 дней ударило по почкам... Знал бы, где упасть...

Юта
06.11.2014, 16:36
donna-anna, нельзя прекращать колоть антибиотики..иначе , станет хуже,но они уже не помогут,даже если возобновить,поздно будет.Надо хотя бы 5 раз уколоть,а в идеале 6-7.А типа "вроде бы прошло",это уже началось выздоровление,а Вы раз и рано "выключили суп"...вот и "не доварилось"

donna-anna
06.11.2014, 17:58
Что теперь говорить... Если бы мне выписали эти лекарства и сказали, что можно колоть дома... А когда я за 2 посещения отдала 3 тысячи... ((( После отпуска и больничного... А потом оказалось, что это человеческие лекарства, которые можно купить в простой аптеке... Сейчас я так и сделала. ))) Теперь плачу только за капельницу, остальное - свое. Виновата, конечно... Но, честно говоря, о таких последствиях я и подумать не могла... 10 дней после этого все было нормальною
Ладно, сейчас зарплату получила, лечимся. ))

Юта
06.11.2014, 18:33
donna-anna, понятно,любят у нас разводить владельцев на деньги.

donna-anna
06.11.2014, 19:25
Мне сегодня привезли подарки из Нагорного Карабаха... )))

http://i079.radikal.ru/1411/96/e3877ae6585d.jpg (http://www.radikal.ru)

Серебро...

http://i016.radikal.ru/1411/16/607eb2da4048.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
06.11.2014, 20:00
ух ты,класс!

Светланка
06.11.2014, 20:05
donna-anna, очень красиво! Плюшке скорейшего выздоровления!

ничего себе у вас цены...нам бы такой прайсик))) ух бы какие премии у нас тогда были с внебюджетки...м-м-м-м..... я б тогда себе иномарку купила, а не отечественный автопром....
у нас капельница 86р/час(ну + лекарства, так тот же физраствор 17р за 100 мл флакон..) и не важно первая она или стопервая...да прием 107р...

donna-anna
06.11.2014, 21:57
[b]

ничего себе у вас цены...нам бы такой прайсик))) ух бы какие премии у нас тогда были с внебюджетки...м-м-м-м..... я б тогда себе иномарку купила, а не отечественный автопром....
у нас капельница 86р/час(ну + лекарства, так тот же физраствор 17р за 100 мл флакон..) и не важно первая она или стопервая...да прием 107р...

Ха! Укол противовоспалительного - 120 р., физраствор - 30 коп. 1 мл. Сама капельница - 190 р. Первичный прием - 300р... Вот так... ))) Ну, сколько они накручивают на другие лекарства, я даже не знаю. :shy:

Gernika
06.11.2014, 22:12
donna-anna, пусть Плюшка быстрее поправляется. Жалко кису.

Gernika
06.11.2014, 22:24
donna-anna, подарки отличные. Вам очень хотели сделать приятное, нашли кулон пудель, да ещё серебряный.

donna-anna
07.11.2014, 07:27
Плюшка вчера была вроде бы ничего (ТТТ). Два раза поела, хоть и помаленьку. Крови в моче уже нет. Спать пошла на подоконник, так я в половине второго ночи встала, забрала ее оттуда. ))) Она пришла к Шане, присосалась к ней и мурлыкала. )))
Утром впихнула в нее таблетку, она сделала вид, что проглотила, а потом смотрю - на усе висит. ))) Пришлось повторить. ))) Но она уже даже и не сопротивляется, знает, что бесполезно. Хорошо позавтракала. Еще два раза сходим на капельницы (сегодня и завтра), а дальше скажут... Наверное, кроме таблеток, которыми я буду месяц ее кормить, нужна будет еще какая-нибудь поддерживающая терапия.

Апрелька
07.11.2014, 07:56
Плюшке скорейшего выздоровления!!! Все будет хорошо!

Gernika
07.11.2014, 09:17
donna-anna, поела - уже хорошо. Выздоравливай, Плюшка!

Fenyacha
07.11.2014, 09:22
donna-anna, Умница Плюшечка, идет на поправку, благодаря пуделиной и мамочкиной любви!!!

donna-anna
07.11.2014, 10:23
Девушки, спасибо! Я чувствую себя такой виноватой перед Плюшенцией ... Теперь только хожу и сюсюкаю с ней... ))) А она, морда, такая независимая! Лишний раз не мурлыкнет... )))

Fenyacha
07.11.2014, 10:25
donna-anna, Ольга, а в чем ваша вина перед Плюшкой? Она вам должна быть благодарна!!! Просто ей нездоровилось, а уж за капельницы, и я бы не разговаривала не с кем, ну а лечиться же надо))))

donna-anna
07.11.2014, 11:00
Виновата в том, что сразу не долечила - на предыдущей странице я Gernika уже рассказывала... ((( Теперь она из-за меня страдает... капельницы эти... болезнь затянувшаяся ...

TAIL
07.11.2014, 12:03
donna-anna, желаю стабильного выздоровления Плюше.:))

Пока Плюша лечится, то показывать её нельзя..., то покажу Тигру, которая расположилась на моей кровати и не даёт прибрать.:)) А согнать - рука не поднимается.:))

http://4.firepic.org/4/images/2014-11/07/wcq0lb97v365.jpg (http://firepic.org/)

http://4.firepic.org/4/images/2014-11/07/vr3pn31f2409.jpg (http://firepic.org/)

donna-anna
07.11.2014, 12:07
Тигра здесь похожа на моллюска в раковине. ))) В смысле - на раковину ... ))) А почему Плюшку нельзя показывать? Она внешне ничего... ))) Только похудела немного ... Ну, да ничего, откормлю! )))

TAIL
07.11.2014, 12:13
Сегодня у Маше в садике отмечали какой-то праздник, по сюжету поняла, что обыгрывали путешествие в осеннее время года...Вообще, здорово получилось, мне понравилось.:))

http://4.firepic.org/4/images/2014-11/07/4deoighvjvlx.jpg (http://firepic.org/)

http://4.firepic.org/4/images/2014-11/07/0jiafym0tl7d.jpg (http://firepic.org/)

TAIL
07.11.2014, 12:14
donna-anna, пусть Плюша вылечится до конца! Мы подождём.:))

donna-anna
07.11.2014, 14:23
Осенняя Маша на голову выше мальчиков... )))

Сейчас подружка звонила. Она пришла за Плюшей, чтобы идти в больницу, а та спряталась от нее под диван.))) Пришлось диван отодвигать и ловить ее. ))) t сегодня нет.

TAIL
07.11.2014, 14:32
Осенняя Маша на голову выше мальчиков... )))
Эти мальчики очень мелкие.:)))
Сейчас подружка звонила. Она пришла за Плюшей, чтобы идти в больницу, а та спряталась от нее под диван.))) Пришлось диван отодвигать и ловить ее. ))) t сегодня нет.
Бедная Плюша.:(( А нельзя было капельницу уколами заменить? Татьяна спрашивает, какая среда мочи: кислая или щелочная?

TAIL
07.11.2014, 14:33
Тигра здесь похожа на моллюска в раковине. ))) В смысле - на раковину ... )))
а я сейчас глянула..., ну чистая криветка.:)))

donna-anna
07.11.2014, 14:43
Бедная Плюша.:(( А нельзя было капельницу уколами заменить? Татьяна спрашивает, какая среда мочи: кислая или щелочная?

Наоборот! Я предпочла капельницу 1 раз в день, чем дважды колоть бедную Плюшину попу. У нее же катетер в лапе, то есть каждый день ее не колют. А про среду мочи я не знаю...))) Мне не докладывали. ))) Врач делала экспресс- анализ - на наличие белка и лейкоцитов.

На два часа исчезаю - поехала домой. )))

donna-anna
07.11.2014, 18:10
И все-таки покажу... ))) Сегодня она с нами. ))

http://s019.radikal.ru/i643/1411/2b/757f2e927e57.jpg (http://www.radikal.ru)

Алиса
07.11.2014, 18:27
donna-anna, желаю скорейшего и полнейшего выздоровления этой красавице!
Оля, рискую тебя рассердить, но подумай ещё насчет сушки. Если с почками теперь нужно осторожно, так может все-таки лучше по старинке? Рыбку морскую, например. С ней же и возни нет. За 10-15 минут сварится( а то и сырую можно). Можно сварить на несколько порций, если неохота каждый день готовить. И недорогая пойдет- навага, например, хек мелкий и т.п. Или опять же индюшачье крыло сварить, и этой индейкой несколько дней кормить. Ничуть не сложнее, чем сушка. И не дороже. Но несопоставимо полезней и безопасней.
Прости ,пожалуйста, что я советовать берусь. Хочется, как лучше:).

donna-anna
07.11.2014, 18:46
Ну вот, придумала, извиняться! ))) Почему я должна рассердиться? )))Я просто не знаю, чем ее кормить, если не сухим. Не знаю, что можно, а что нельзя. С морской рыбой у нас как-то проблематично. Во всяком случае, кроме горбуши и минтая, я ничего не вижу в магазине. Ну, разве что хек...
А можно ей рыбу? Там, наверное, много белка... Завтра спрошу в ветклинике. А с индюшачьми крыльями еще сложнее. В нашем торговом центре их нет, а ездить в "Ашан"... Там тоже еще попробуй купи... )))
А черный хлеб она не ест! Предлагала... ))))

Len4ik
07.11.2014, 19:09
TAIL, а Варе сегодня в садике мальчик чуть палец не откусил. и Варя на прогулке щекой и носом пропахала детскую площадку...))))

donna-anna
07.11.2014, 19:31
А почему ты об этом TAIL сообщаешь? )))))

TAIL
07.11.2014, 20:03
А почему ты об этом TAIL сообщаешь? )))))
:biggrin:...А нас детский садик объединяет.:))) Садовские новости!:biggrin:

TAIL
07.11.2014, 20:05
TAIL, а Варе сегодня в садике мальчик чуть палец не откусил. и Варя на прогулке щекой и носом пропахала детскую площадку...))))
А куда воспитатели смотрели? Они отвечают за ребёнка! Поругать их надо, что бы на будущее имели ввиду...:fart:

TAIL
07.11.2014, 20:07
donna-anna, пока на сушке пусть сидит, только что бы вода всегда доступна была.:) А какую даёте?

TAIL
07.11.2014, 20:20
Вчера заставила себя купить вашего пуделя Барби...

http://f5.s.qip.ru/KQUSZbRs.jpg (http://shot.qip.ru/00Bf1h-5KQUSZbRs/)

http://f5.s.qip.ru/KQUSZbRt.jpg (http://shot.qip.ru/00Bf1h-5KQUSZbRt/)

donna-anna
07.11.2014, 20:32
:biggrin:...А нас детский садик объединяет.:))) Садовские новости!:biggrin:

А-а-а... Понятно! :biggrin: Мальчика наказали - он в углу стоял. ))) И маме выговор сделали. )) Я уже в курсе. )))

donna-anna
07.11.2014, 20:35
donna-anna, пока на сушке пусть сидит, только что бы вода всегда доступна была.:) А какую даёте?

Вот кого слушать? :biggrin: На чем остановиться? Сейчас даю Renal.

donna-anna
07.11.2014, 20:36
Вчера заставила себя купить вашего пуделя Барби...
]

А почему моего? У меня такого нет... Это игрушка такая или что?

TAIL
07.11.2014, 20:41
Вот кого слушать? :biggrin: На чем остановиться? Сейчас даю Renal.
Ветеринара! Анализ мочи надо посмотреть, там и ph должен быть...

TAIL
07.11.2014, 20:42
А почему моего? У меня такого нет... Это игрушка такая или что?
Ага, игрушка пластмассовая с журналом Барби.:))

У Вас есть такая вышивка бисером.:)) Забыли?.:)))

Солнечный Лев
07.11.2014, 20:55
Игрушка очень классная. Мне понравилась. Я бы себе такую купила.))

Юта
07.11.2014, 21:09
Игрушка очень классная. Мне понравилась. Я бы себе такую купила.))

Да мы бы все купили)))

TAIL
07.11.2014, 21:38
Игрушка небольшого размера ( перед см 10 от пола/ног до кончиков гривы..., просто игрушка, но симпотичная...:))))))

donna-anna
07.11.2014, 21:45
У Вас есть такая вышивка бисером.:)) Забыли?.:)))

Ну, у меня же не совсем такая вышивка... Я бы даже сказала: совсем не такая! )))

donna-anna
07.11.2014, 21:47
Да мы бы все купили)))

Командируем Tail в магазин, пусть оптом скупит все, что есть. :biggrin:

TAIL
07.11.2014, 22:50
Ну, у меня же не совсем такая вышивка... Я бы даже сказала: совсем не такая! )))
У меня не вышивка, а просто пудель с вашей вышивки - подарок к журналу Барби:

http://4.firepic.org/4/images/2014-11/07/4zpazc8z9huf.jpg (http://firepic.org/)

А вот и сама вышивка:

http://4.firepic.org/4/images/2014-11/07/bp06zsypqcsn.jpg (http://firepic.org/)

donna-anna
07.11.2014, 23:41
Ой, это же моя!!!! )))

donna-anna
08.11.2014, 16:59
Я угораю над Плюшкой! ))) У меня такой фотомодели еще не было! )))

http://s011.radikal.ru/i317/1411/09/8dc1a78c4505.jpg (http://www.radikal.ru)

Сегодня в последний раз сходили на капельницу. Осталось два раза уколоть, но это уже дома. )))
Кстати, у меня красный декабрист зацвел.

http://s020.radikal.ru/i720/1411/42/37480267a41b.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
08.11.2014, 18:09
donna-anna, я смотрю,Плюшке уже лучше,раз позирует?

Gernika
08.11.2014, 18:31
donna-anna, Плюшка само очарование!!!!! Радует, что киса выздоравливает!!!!

Декабрист красивый. Белый мне очень понравился. У меня розовый декабрист, но пока и не думает цвести. Наверно, в декабре, как положено.

Gernika
08.11.2014, 19:50
TAIL, поздравляю с успехом на выставке!!!!!!!

donna-anna
08.11.2014, 19:56
О-ё-ё-ёй, а подробнее про успех на выставке? Я не в курсе...

Плюшка уже второй день ведет себя так, как будто и не болела. И меня это очень радует. Сегодня в больнице насмешила: она сидела на столе, а я пошла одеваться. Так Плюшка вскочила, вся вытянулась, шею вытянула и стала меня высматривать. ))) Я подошла к ней, она прямо ко мне, прижалась... Все соображает! Испугалась, что я ее там оставлю... )))

donna-anna
08.11.2014, 20:00
Малые современные

красный Норд-Небесный Воин - ЛК, CACIВ, ВОВ (зав.Колесова, вл.Клименко В.)

серебристая Гея Никс Валлетта - ЛС, CACIВ (зав./вл.Шмелёва Е.)

Поздравляю победителей, заводчиков, владельцев и себя любимую!!!:sml:

http://liubavyshka.ru/_ph/2/2/929249055.gif (http://liubavyshka.ru/photo/2)

А-а-а, нашла, нашла!!! Лена, поздравляю! Тем более, что зав./вл. Е. Шмелева... )))

http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1218.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

TAIL
08.11.2014, 20:20
А-а-а, нашла, нашла!!! Лена, поздравляю! Тем более, что зав./вл. Е. Шмелева... )))

http://liubavyshka.ru/_ph/132/2/554833848.gif (http://liubavyshka.ru/photo/132)
Исправила.:))) Это после пива и на автомате...:))))))))))

TAIL
08.11.2014, 20:21
Фотка Валетки после ринга...

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/08/fgsl629ifis7.jpg (http://firepic.org/)

TAIL
08.11.2014, 20:22
Я угораю над Плюшкой! ))) У меня такой фотомодели еще не было! )))

http://s011.radikal.ru/i317/1411/09/8dc1a78c4505.jpg (http://www.radikal.ru)

Класс!!!! За Плюшу рада, верю, что всё будет хорошо!!!

TAIL
08.11.2014, 20:27
Gernika, donna-anna, спасибо! А завтра снова в бой!))

Gernika
08.11.2014, 20:28
TAIL, Валетка красавица!!!!!! Я всегда любуюсь на ваше серебро!

Gernika
08.11.2014, 20:29
TAIL, буду за Ваше серебро держать кулаки!

donna-anna
08.11.2014, 20:35
Валетта - просто супер! Цвет - неповторимый... Настоящее серебро! Красотка!

http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1179.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

TAIL
08.11.2014, 21:23
TAIL, Валетка красавица!!!!!! Я всегда любуюсь на ваше серебро!
Спасибо! Я сама на них любуюсь каждый день.:))

TAIL
09.11.2014, 21:50
Валетта - просто супер! Цвет - неповторимый... Настоящее серебро! Красотка!

Спасибо! А у Версаля ещё краше! Сегодня эксперт так и отметил в описании.:)) Наши результаты сегодня:
Гея Никс Версаль - ЛК, СACIB, BOB
Гея Никс Валлетта - ЛС, СACIB

Фотки будут, но позже.:) Они на всех наших телефонах и у Ани. Сегодня Маша была первый раз на выставке, без стонов досидела до конца Беста. Очень понравилось!

TAIL
09.11.2014, 21:51
Как сегодня дела у Плюши?

Gernika
09.11.2014, 21:58
TAIL, поздравляю!!!! Болела за ваше серебро и искренне радуюсь закономерному результату!!!!!!
http://bestgif.narod.ru/cvety/cv003.gif (http://bestgif.narod.ru/cveti4.htm)[br]Новогодние картинки, скачать анимированные картинки на новый год (http://bestgif.narod.ru/prazdnik10.htm)

TAIL
09.11.2014, 22:07
Gernika, спасибо за Татьяну и за себя! Нам повезло сегодня с экспертом-пуделистом! Классный и понимающий.:))

Наталья Колесникова
09.11.2014, 22:09
TAIL, Поздравляю с победами на обеих выставках !!!!!!!!!!!!

TAIL
09.11.2014, 22:26
Наталья Колесникова, спасибо! Татьяна постаралась.:))

Юта
09.11.2014, 22:54
TAIL, поздравляю!!! :appl: Красотка Валетка !!!!

TAIL
09.11.2014, 23:35
Юта, спасибо! Надеюсь, что фотки в ближайшем будущем ещё будут... Самой не терпится посмотреть.:))

donna-anna
10.11.2014, 07:50
Вчера ушла спать, не дождавшись результатов... ))) Молодцы!!! Поздравляю!!! Немного жаль, что нет рыжиков такого же уровня... :shuffle: Непременно ждем фотографии!!!

Плюша хорошо... Вчера я коварно воткнула ей укол в попу, когда она мирно спала на диване и даже не ожидала от меня такой подлянки. :biggrin: Сегодня поставлю последний. Ест, как пропастина. ))) Играет. Так что - ТТТ. Кажется, мы выкарабкались. Сейчас на диете. Раззорилась на дорогущий корм (блин, безродная кошка обходится дороже супер-пупер собачек ))))) Сказали: мясо низ-зя - много белка, рыбу низ-зя - много солей, можно куру-индейку, но только не сейчас, месяца через два. Пока - на строгой диете. ))))

TAIL
10.11.2014, 08:55
....
Сейчас на диете. Раззорилась на дорогущий корм (блин, безродная кошка обходится дороже супер-пупер собачек )))))
donna-anna, любимые и родные безродными быть не могут.:)) Плюшке здоровья и дальнейшей реабилитации.:))

TAIL
10.11.2014, 09:06
Вчера ушла спать, не дождавшись результатов... ))) Молодцы!!! Поздравляю!!! Немного жаль, что нет рыжиков такого же уровня... :shuffle: Непременно ждем фотографии!!!
Спасибо! Но, дело даже не в уровне, а в видении эксперта, в его предпочтении..., и рыжикам разрешено вязаться с чёрными (с превосходным типом) и улучшать свой уровень, а серебру нельзя, потому и победа вдвойне приятна...:))

Апрелька
10.11.2014, 09:55
TAIL, поздравляю с успехами на "России". Очень-очень за вас с Татьяной рада! :hb: :hb: :hb:
Вот бы еще фотографии посмотреть (мечтательно) :smile:

Юта
10.11.2014, 10:28
а где фото?))))

donna-anna
10.11.2014, 10:36
Народ требует зрелищ!!! :biggrin:

TAIL
10.11.2014, 12:11
Апрелька, спасибо от нас с Татьяной!

С фотками пока задержка и то только с выставки второго дня. Когда Татьяна выставит на ФБ, тогда я и здесь поставлю.:) К сожалению, с первого дня у нас нет фоток, знаю снимали в сравнении Валета с Небесным Воином, надеюсь может кто выставит... Мне самой очень хочется увидеть финальную фотку Версаля с Валетой и экспертом.:)) Погодим немного.:))

donna-anna
11.11.2014, 09:16
По-прежнему ждем фото... Сейчас читала темку "России"... Хорошая была реплика по поводу количества серебра в рингах... ))) Главное, что и ответить-то на это нечего... )))

TAIL
11.11.2014, 11:10
По-прежнему ждем фото... Сейчас читала темку "России"... Хорошая была реплика по поводу количества серебра в рингах... ))) Главное, что и ответить-то на это нечего... )))

Сама жду фото...:-) Татьяна никогда не спешит.:-))))
А где насчет серебра и его количества? Я что-то пропустила? На какой странице и посте? Дайте ссылку.:-)))

Юта
11.11.2014, 11:12
TAIL, что ж,подождём )))))

donna-anna, наконец,я отдала Феечку в рамочку вставить))))сделают к концу недели.Сразу покажу ,что получилось.

donna-anna
11.11.2014, 12:13
А где насчет серебра и его количества? Я что-то пропустила? На какой странице и посте? Дайте ссылку.:-)))

Хотите сказать, что тоже было написано на эмоциях и после пива... :biggrin:

Сегодня тоже было по две собаки, а где были ваши? Или в России нет малых "цветоводов"? Вопрос интересный.:)))

TAIL
11.11.2014, 12:59
Хотите сказать, что тоже было написано на эмоциях и после пива... :biggrin:
...)))...Это не о серебре, а о малых цветного окраса в целом..:-)))

TAIL
11.11.2014, 13:06
Сейчас я у Маши, в сад не пошла, сопли после выставки...А вчера мы чуток отметили победы, видео посмотрели...Если бы Татьяна еще и видео обработала бы в ютуб..., но об этом только мечтать..:-))

Юта
11.11.2014, 13:36
TAIL, скиньте мне видео,обработаю.

donna-anna
11.11.2014, 14:50
...)))...Это не о серебре, а о малых цветного окраса в целом..:-)))

Фраза "где были ваши?" предполагает, что речь шла о серебре... Так шта.... :smile:
Татьяне передайте наши поздравления и скажите, что мы жаждем фото и видео победителей!!!

TAIL
11.11.2014, 15:00
TAIL, скиньте мне видео,обработаю.

Юта,спасибо, дело не в этом, а в том, что видео я снимала на Татьянин телефон и если она его выложит, то только на ФБ...:))

donna-anna
11.11.2014, 15:03
А мы оттуда украдем... )))

TAIL
11.11.2014, 15:11
donna-anna, фраза "где были ваши" означает, "а где были ваши малые современные в этот момент, кто еще, как не вы"..., и все!??
Кому надо, тот понял.:)))

TAIL
11.11.2014, 15:13
А мы оттуда украдем... )))

Надо еще дождаться...через три года.:)))

TAIL
11.11.2014, 15:16
Пишу с телефона, ужас..., Маша планшет забрала.:))

TAIL
11.11.2014, 15:49
Сейчас зашла на ФБ, увидела, что Татьяна выкладывает фотки 2-го дня. Значит, вечером смогу выложить здесь...Ура!!!

donna-anna
11.11.2014, 15:54
donna-anna, фраза "где были ваши" означает, "а где были ваши малые современные в этот момент, кто еще, как не вы"..., и все!??
Кому надо, тот понял.:)))

Вы мне не объясняйте... ))) Я все поняла, как надо... )))

TAIL
11.11.2014, 16:08
Вы мне не объясняйте... ))) Я все поняла, как надо... )))

Тогда зачем эти провокационные вопросы.:))) Идите на ФБ и лайкните победителям...)))

donna-anna
11.11.2014, 18:09
Ну, почему же провокационные? Я просто сказала. что мне понравилась эта реплика... ))) И главное - я с ней согласна! ))) Пойду на ФБ...

TAIL
11.11.2014, 18:15
Там пока одна фотка Версаля... А я сейчас в школе, в которую Маша ходит 2 раза в неделю, ИНТЕЛЕКТ называется.:)) Жду Аню...

donna-anna
11.11.2014, 18:35
Сходила... ))) Версаль хорош!

TAIL
11.11.2014, 20:22
Сходила... ))) Версаль хорош!
Спасибо! Да, Версаль - необыкновенный! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=746184375454118&set=a.746102522128970.1073741879.100001876867347&type=1&theater&notif_t=like

Ой! Я сейчас за компом и только увидела, что фотку выставила Юлия Корж.:)) А Татьяна ещё собирается...Подожду.:))

Спасибо большое Юлии Корж!!

http://2.firepic.org/2/images/2014-11/11/sp6tjwpw5tzo.jpg (http://firepic.org/)

TAIL
11.11.2014, 20:32
Сейчас в теме выставки фотки последние поставили и там я в правом углу снимаю и Аня ( в синей куртке) с Машей (на стульчике сидит) на всех фотках, на память взяла:

http://s003.radikal.ru/i204/1411/18/a195bcea6008.jpg

donna-anna
11.11.2014, 20:38
Ага, увидела... )))

TAIL
11.11.2014, 20:40
Ой! Тоже сейчас заметила, что там далее ещё фотки есть и с Валлетткой.:))) Пойду отмечусь!!!

TAIL
11.11.2014, 20:43
А Валетка-то как ХОРОША!!!!!

http://2.firepic.org/2/images/2014-11/11/fviligdrq6ki.jpg (http://firepic.org/)

Пока все не буду ставить...Татьяну дождусь! А то будет уже не интересно.:)))

donna-anna
11.11.2014, 21:13
Ха, а как их различить-то? ))) Клоны... Только размер разный. )))

TAIL
11.11.2014, 21:17
Кстати насчет уровня, для итальянского эксперта на России-2, так называемый "уровень", был в приоритете!

TAIL
11.11.2014, 21:18
Ха, а как их различить-то? ))) Клоны... Только размер разный. )))
Можно! Валетка - нежная куколка.:)))

Апрелька
11.11.2014, 21:44
TAIL, какие красивые оба!!! Просто супер!!! :appl: :appl: :appl: Очень давно не видела малое серебро, которое так восхищает!
А Татьяна какая красавица! :hb:

TAIL
11.11.2014, 21:55
Апрелька, спасибо! Смотрю на фото (я ж не видела с нужной стороны) и восхищаюсь!!! Татьяне спасибо, в первую очередь, за такое великолепие.:))

Gernika
11.11.2014, 22:32
TAIL, очень красивое у вас серебро!!!!!! Окрас роскошный!

Юта
11.11.2014, 23:00
TAIL, спасибо за ссылку,собы-супер! :appl:

TAIL
12.11.2014, 11:40
Командируем Tail в магазин, пусть оптом скупит все, что есть. :biggrin:
Этот пуделёк продавался в киоске рядом с Машиной школой...Вчера его уже не было.:) Извините...:))

donna-anna
12.11.2014, 11:50
Извиним... ))) А на ночлег меня возьмете, если что?... :shuffle: :smile:

TAIL
12.11.2014, 12:01
donna-anna, Вас из дома выгнали? Объясните?:)))

Юта
12.11.2014, 12:06
Этот пуделёк продавался в киоске рядом с Машиной школой...Вчера его уже не было.:) Извините...:))

Ну хоть помечтали)))) :shuffle:

donna-anna
12.11.2014, 12:25
donna-anna, Вас из дома выгнали? Объясните?:)))

:biggrin: Почти... Кто ж меня выгонит? Разве что Шаня с Даной. ))) Все очень просто. Хочу заказать билет до Москвы на лоукостер, а он прилетает во Внуково в 23.30... В Москву я еще доеду до закрытия метро, а вот до Лены - уже вряд ли... ))) Так что нужно где-то переночевать. ))) А наутро мы бы с вами погуляли, посидели в кафешке, обменялись подарками (то есть я бы вручила новогодний подарок))), а потом я бы спокойно уехала к своим. А на следующий день - вместе с Варей в Тюмень. Все удовольствие (я имею в виду самолет) мне обойдется в 6 тысяч. ))) Поездом - в те же, даже большие, деньги и в три дня пути. С Варей... в поезде... ))) Очень вовремя лоукостер запустили! )))

TAIL
12.11.2014, 12:29
А в какие числа планируете?

donna-anna
12.11.2014, 12:30
Прилечу ночью 26 декабря (еще не скоро! ))) Так что отметим и ДР прошедший, и Новый год наступающий. ))

TAIL
12.11.2014, 12:50
Надеюсь, что всё получится, как планируется.:)) В декабре, ближе к дате, ещё обговорим...:shuffle:

donna-anna
12.11.2014, 13:08
Да, планировать-то планирую, но декабрь у меня будет такой веселый, что мама, не горюЙ... )))

TAIL
12.11.2014, 13:40
Да, планировать-то планирую, но декабрь у меня будет такой веселый, что мама, не горюЙ... )))
А у нас непредсказуемый...:))

donna-anna
12.11.2014, 14:07
Так и у меня - предсказуемо-непредсказуемый... ))) Все, молчу, молчу! Обещала не говорить... :shy:

TAIL
12.11.2014, 14:24
Так, и не говорите...:rupor:

donna-anna
12.11.2014, 14:29
Молчу... А хочется... ))) Но скоро расскажу... )))

TAIL
12.11.2014, 14:33
Для начала, может, в приват?:)))

donna-anna
12.11.2014, 14:55
Не-е-е-е...... ))) Уж молчать, так до упора! ))) Вот когда все получится, тогда расскажу и результат покажу. ))) А пока буду сохранять интригу... )))

TAIL
12.11.2014, 15:32
Не-е-е-е...... ))) Уж молчать, так до упора! ))) Вот когда все получится, тогда расскажу и результат покажу. ))) А пока буду сохранять интригу... )))
Не возражаю...http://liubavyshka.ru/_ph/86/2/449486104.gif (http://liubavyshka.ru/photo/86)

Gernika
12.11.2014, 16:01
donna-anna, заитриговали.....

TAIL
12.11.2014, 19:44
donna-anna, в теме выставки выставили видео первого дня малых современных...Если есть желание, сходите посмотрите.:)

donna-anna
12.11.2014, 20:55
Красный - красавчик, но Версаль, конечно, его переиграл. Держался, как король... )))

TAIL
12.11.2014, 21:03
donna-anna, там не Версаль, а Валлета и она проиграла...:)))

donna-anna
12.11.2014, 21:07
Да????? :biggrin: "Грубая" лесть не сработала... :biggrin: Нет, Валетта однозначно держалась лучше, а красный скакал и головой мотал... ))) Несправедливо! )))

TAIL
12.11.2014, 21:47
Спасибо! Версаль не выставлялся в первый день.:) Если честно, то мы не рассчитывали и у Долли выиграть, у чемпионки мира..:)) И, действительно, у Валлетки хороший перед, поэтому она так гордо держится..., и как конёк взбрыкивает, потом успокаивается.:))

Алиса
13.11.2014, 02:56
TAIL, обе собаки хороши необычайно! Татьяне огромный респект за такую работу! Версаль очень величественный кобель, очень гордый, а Валлета ,действительно, очень женственная. окрас обоих вообще исключительный по ровности и оттенку.
Поздравляю и здесь с отличным результатом!

TAIL
13.11.2014, 09:42
Алиса, спасибо! Очень приятно! Только жаль, что Татьяна редко на выставки теперь собирается.:))

donna-anna
13.11.2014, 09:54
Блин, с этим лоукостером одни расстройства... Со вчерашнего дня цены выросли на тысячу... Себе билет заказала, а вот обратно все-таки придется поездом... Абыдно... (((

Gernika
13.11.2014, 10:09
TAIL, Татьяна выбирается на выставки редко, но метко - победители!

TAIL
13.11.2014, 10:22
Но мы что-то совсем темку хозяйки зафлудили.:)

donna-anna, как дела у Плюши? Да, и Шаню с Даной давно не показывали.:) У вас снег-то лежит сейчас или стаял?

TAIL
13.11.2014, 10:24
Блин, с этим лоукостером одни расстройства... Со вчерашнего дня цены выросли на тысячу... Себе билет заказала, а вот обратно все-таки придется поездом... Абыдно... (((
Кошмар! Начинается.:((

donna-anna
13.11.2014, 12:01
Слушайте... С этим лоукостером "Победа" такие заморочки... ))) Цены меняются чуть ли не каждый час. ))) Вчера билеты на 26 декабря стоили 1499р. Отлично! Сегодня утром - уже 2999... Зато на 25-е - 1499. Пока я разбиралась, заказывала, потом бегала с картами и эсэмэсками - на четверг - 1499, на пятницу - 2500... ))) Думаю: фиг с ней, с тысячей, мне в пятницу удобнее. Оформила, оплатила, выдохнула... Фу-у-у-у... )))
Теперь надо обратно. До обеда обратный билет на 27-е стоил на тысячу меньше, чем на 28-е. А на Варю в лоукостере берется полный билет... Думаю: ладно, в ночь на субботу прилечу и в тот же день обратно. Позвонила Лене, она говорит: бери. После обеда захожу на сайт... Блин! На субботу уже на тысячу дороже, чем на воскресенье... ))) То есть цены поменялись местами... ))) Так что обратные билеты, как и планировалось раньше, взяла на воскресенье. В общем и целом все удовольствие обошлось мне в десятку. Конечно, для самолета это - фигня. Как если бы я туда и обратно ехала в купе. ))) Так что в субботу отдыхаем по полной программе, в воскресенье спокойно улетаем и уже вечером дома. )))
Новогодние праздники Варя, как и полагается, проведет с елкой и снегом, а не с вашей московской слякотью. )))

donna-anna
13.11.2014, 12:11
Но мы что-то совсем темку хозяйки зафлудили.:)

donna-anna, как дела у Плюши? Да, и Шаню с Даной давно не показывали.:) У вас снег-то лежит сейчас или стаял?

Отвечаю по пунктам... )))
Плюшка хорошо. Даже как будто уже поправилась за эту неделю. ))) Я стала оставлять ей на день корм - ставлю чашку на стол в комнате, она за день все съедает.
Собаки безобразничают. Дана опять начала открывать шкаф и выбрасывать вещи с нижней полки. Ругаю - безрезультатно. ))) Вчера даже отшлепала слегка. А она такая представлюша! Когда я пытаюсь взять ее за шкирку, чтобы встряхнуть (это у нас самое страшное наказание)), Дана визжит так, как будто ее убивают. )) Пришлось от шкирки отказаться... Взяла за бока, ткнула носом в вещи и пару раз поддала по попе. )))
Ну, и Шаня тоже вчера отличилась... Чем меня очень удивила... Тоже пришлось наказать.
На улице ужасная грязь. Погода плюсовая, снег растаял, так что для фотографий - не самое лучшее время.
Ну, а больше новостей никаких. )))

TAIL
13.11.2014, 12:25
donna-anna, всё правильно! Жизнь продолжается и всё в ней идёт своим чередом.:)) Главное, что бы все были здоровы и не хворали.:))

donna-anna
13.11.2014, 14:21
А мне вот эти понравились... )))

https://img-fotki.yandex.ru/get/3/10857881.350/0_b87dd_2fc36a44_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/755677/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/5646/10857881.350/0_b87e5_2f71ffe1_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/755685/)

TAIL
13.11.2014, 14:30
...
Новогодние праздники Варя, как и полагается, проведет с елкой и снегом, а не с вашей московской слякотью. )))
А ещё не известно.:)))

TAIL
13.11.2014, 14:37
А мне вот эти понравились... )))

Первая шикарная! А вторая рабочая... Версаль, как мы увидели, не хотел бежать, т.е. вообще не бежал, как на Евразии... После хозяйка призналась, что она с ним, между прочим, иногда бегает...Татьяна была в шоке, как профи она поняла, что собаку испортили...(( Считай, что начинай всё с начала...:fingal:

donna-anna
13.11.2014, 14:52
А ещё не известно.:)))

То есть?... Вы сомневаетесь в наличии елки или снега? ))) Первую гарантирую я, второй - метеорологи... ))) http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-267.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

donna-anna
13.11.2014, 14:54
........... После хозяйка призналась, что она с ним, между прочим, иногда бегает...Татьяна была в шоке, как профи она поняла, что собаку испортили...(( Считай, что начинай всё с начало...:fingal:

Мне этого не понять... ))) А почему хозяйка не может бегать с Версалем? Или наоборот - чаще должна бегать? ))

TAIL
13.11.2014, 15:16
... А почему хозяйка не может бегать с Версалем? Или наоборот - чаще должна бегать? ))
donna-anna, Вы же признались...Мне этого не понять... )))
А я соглашусь.:))) Пусть бегает одна..:)))

Алиса
13.11.2014, 16:19
Первая шикарная! А вторая рабочая... Версаль, как мы увидели, не хотел бежать, т.е. вообще не бежал, как на Евразии... После хозяйка призналась, что она с ним, между прочим, иногда бегает...Татьяна была в шоке, как профи она поняла, что собаку испортили...(( Считай, что начинай всё с начала...:fingal:

Очень Вас и Татьяну понимаю. Я видела на националке, как Версаль может бежать! Поэтому досадно, когда собака не показывает себя во всей красе.
Стало быть, Татьяне нужно где-то за месяц до выставки с ним пару раз в неделю встречаться и бегать, напоминать, как надо на ринге работать.:)

А ещё меня удивило, что Валлета стоять никак не хотела. Впрочем, как и её абрикосовая конкурентка. Как будто собакам что-то очень не нравилась в этом месте. Или им не нравилось носом к носу стоять, как зачем-то эксперт потребовал.?

Алиса
13.11.2014, 16:24
donna-anna, рада, что Плюша выздоравливаетТТТ.

Оль, а что такое "лоукостер"? Т.к. мы уже лет пять не летаем вовсе, то я и не интересовалась, что там в авиации происходит:)) Это что, какой-то специальный рейс?

donna-anna
13.11.2014, 17:56
Лоукостер - это бюджетные авиарейсы. Стоимость билета - от 999 р. Ну, а там начинаются накрутки. Но все равно получается недорого. Согласись: самолетом за 2500 или даже за 5000 - 3 часа лету или поездом за те же деньги - 36-38 часов. Минус: неудобное время - в Москву самолет прилетает ночью. Нет детских билетов. Нельзя собак. Не кормят. ))) Но вот когда надо быстро туда и обратно - это выход. Я планировала ехать за Варей поездом. На это ушло бы три дня. Да еще обратно с ребенком... Так что очень вовремя запустили лоукостер - 10 ноября.

Gernika
13.11.2014, 19:48
donna-anna, радуюсь за Плюшу!

Где можно найти этот Лоукостер?

TAIL
13.11.2014, 19:57
Очень Вас и Татьяну понимаю. Я видела на националке, как Версаль может бежать! Поэтому досадно, когда собака не показывает себя во всей красе.
Стало быть, Татьяне нужно где-то за месяц до выставки с ним пару раз в неделю встречаться и бегать, напоминать, как надо на ринге работать.:)

Татьяна может заниматься периодически, если собака на стадии постепенного освоения материала.:) С Версалем по-другому, материал уже был закреплён...Но хозяйка проявила инициативу и...всё перечеркнула, кроме того, она совершила непростительную ошибку, попыталась его тащить, когда он с ней не пошел.:)) Результат не заставил себя ждать! Сегодня Татьяна проводила с хозяйкой ликбес, чего делать категорически нельзя и как правильно себя вести с собакой, на случай, если ей опять захочется "побегать".:)) Но лучше этого ей не делать... Своих выставляет только Татьяна, она же и занимается тогда, когда считает нужным и это не обсуждается!

TAIL
13.11.2014, 19:59
Мне этого не понять... ))) А почему хозяйка не может бегать с Версалем? Или наоборот - чаще должна бегать? ))
donna-anna, Вы можете бегать со своей собакой столько сколько считаете нужным, потому что сами и выставляете.:))

donna-anna
13.11.2014, 20:03
Ну, я же не разбираюсь в таких тонкостях хэндлинга! )))

donna-anna
13.11.2014, 20:05
donna-anna, радуюсь за Плюшу!

Где можно найти этот Лоукостер?

http://www.pobeda.aero/ru/

Но он пока, по-моему, только в Москву из разных городов летает. Это "дочка" Аэрофлота.

Gernika
13.11.2014, 20:08
donna-anna, спасибо! Почему-то у меня не открывается страница. Хм, жалко, что только в Москву. Весной хотела слетать к родственникам в Белгород, на поезде долго.

TAIL
13.11.2014, 20:10
...
А ещё меня удивило, что Валлета стоять никак не хотела. Впрочем, как и её абрикосовая конкурентка. Как будто собакам что-то очень не нравилась в этом месте. Или им не нравилось носом к носу стоять, как зачем-то эксперт потребовал.?
У этого эксперта такая фишка, он ставил в такое положение и больших пуделей тоже, наверное, так ему виднее, кто лучше.:)))
Валлетта, как раз, вначале стояла нормально, а когда Ирина очень громко начала отдавать команды Долли, что бы она стояла спокойно, то Валетка перепугалась, а Долли вообще не захотела стоять и начала упираться...Тогда Татьяне пришлось передвинуть Валлетту от них подальше.:)) Вот, поэтому такими забавными выглядели их телодвижения.:))

donna-anna
13.11.2014, 20:10
Вот так правильно: ))

http://www.pobeda.aero/ru/

Алиса
14.11.2014, 01:46
donna-anna, спасибо за разъяснения, теперь понятно, что такое лоукостер. А то, что это дешевые рейсы, не повлечет ли за собой использование старых самолетов?

Уже увидела в ссылке, что обещают новые самолеты.:)

donna-anna
14.11.2014, 07:15
))) Во всяком случае, у меня билеты куплены на "Боинг". Очень бы хотелось, чтобы и в СПб пустили эти рейсы. Хотя... с собаками все равно нельзя, так что только поездом... Купе... (((

TAIL
14.11.2014, 21:22
Кричу Татьяне:" Тань, Тигра на твоём компе сидит..."
Она мне: "Да, ладно! Не может быть!"
Думаю, сейчас рванёт сгонять... Ну, да, как же... Фиг дождалась.:)))

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/14/5wzlb381cl02.jpg (http://firepic.org/)

TAIL
14.11.2014, 21:25
Сегодня упросила Татьяну приготовить моё любимое блюдо, как раз к пиву...)))

И что это за блюдо??? Одна подсказка, оно - вегетарианское.:))

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/14/9dzafuwkewaw.jpg (http://firepic.org/)

donna-anna
14.11.2014, 22:58
Кошки вообще любят почему-то на ноутбуках лежать. Я своих и раньше гоняла, а теперь и Плюша все норовит привлечь. )))
Блюдо даже угадывать не буду! ))) Внутри явно рис... Но выглядит очень симпатично и аппетитно! )))
Сейчас в "Вечернем Урганте" был репортаж Аллы Михеевой с "России"... Угорала... ))) Я вообще над этой девчонкой угораю... Как скажет что-нибудь - так я сижу и думаю: она и правда дурочка или у нее роль такая? )))
Но в "Ледниковом периоде" она великолепна! В последний раз я даже заплакала... такая молодец!

TAIL
15.11.2014, 00:03
Внутри явно рис...
Был бы рис..., были бы и роллы...:)) Внутри картофельное пюре с протёртым репчатым луком, обвёрнутое в пол-листа морской капусты...Далее полочка обжарена в специальном кляре и полита бальзамическим соусом. Обычно заворачиваем тофу.:) Тофу оказалась американского производства и исчезла из продажи...Обидно!

TAIL
15.11.2014, 00:06
Сейчас в "Вечернем Урганте" был репортаж Аллы Михеевой с "России"... Угорала... )))
Я пропустила...Но когда на неё смотрю, то не пойму своих чувств..?
Как скажет что-нибудь - так я сижу и думаю: она и правда дурочка или у нее роль такая? )))
Наверно, в этом и состоит её фишка, что бы мы недоумевали и не могли её понять...Забавная она.:))

donna-anna
15.11.2014, 00:07
Господи... У меня все просто: макарошки с сосиской и салат "Архиерейский"... )))

TAIL
15.11.2014, 00:13
donna-anna, веганство подвигает людей на творчество в еде и знакомит с азбукой вкуса.:)))

TAIL
15.11.2014, 00:14
С сосисками понятно, а что за салат архи....ский?

donna-anna
15.11.2014, 09:48
donna-anna, веганство подвигает людей на творчество в еде и знакомит с азбукой вкуса.:)))

Я слишком ленива, чтобы заниматься творчеством еще и в этой области... )))
"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))

TAIL
15.11.2014, 10:48
Я слишком ленива, чтобы заниматься творчеством еще и в этой области... )))

Я тоже отвыкла и мне лень, с тех пор, как Анюта с Машей переехали... А Татьяна периодическим ходит по вегетарианским ресторанам и оттуда приносит всякие полезные, интересные и вкусные "рецепты"...:)))

TAIL
15.11.2014, 10:58
"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))
В нашей местности может и делают... Помню, что и свекровь моя с редькой мясные салаты делала, а я как-то равнодушна, тяжеловата для моего желудка, как и редиска.:)) Чего только я не делала, какие только столы мы не накрывали для гостей...Ой, как мы любили собираться, а в гости ходить я и сейчас люблю.:)) А сейчас самой готовить тоже лень.:)) Но на большие праздники Аня просит меня сделать два основных салата - "оливье" и "мимозу", а из выпечки - "муравейник".:))
Сейчас Маше обещала испечь пирожки и кекс с изюмом, пойду покупать компоненты...:)