PDA

Просмотр полной версии : Я и две мои половинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Roza
30.03.2014, 20:37
donna-anna, не обращай внимания на мои чуток провокационные пассажи)). Это у меня привычный стиль))) .
Шаня - практически поведенчески идеальная собаченция. Такое удовольствие от путешествия с нею! Никаких проблем. Очень чуткая и правильно-здраво реагирующая на всё собака.
Так что лозунг "наша - лучше всех!" с удовольствием поддерживаю!

Roza
30.03.2014, 20:48
Сменим тему на ... рукоделие. Рассматривала на досуге абажуры и нашла вот такой интересный рукодельный с вышивкой.
За основу взят лаконичный абажур из IKEA. А получилась такая изысканная безделушка.
http://www.isok.ru/img/full/7c584f4ec4ce20dc6bf95f3162d78118.jpg[/URL]

Светланка
30.03.2014, 20:53
Roza, симпатично! скромненько и со вкусом.

Roza
30.03.2014, 21:03
Светланка, мне тоже отчасти интересна эта тема стала)). Бабушкины гены проснулись)).
Спонтанно решили переклеить обои да потолок подновить.... В итоге - 10 дней ремонта.... Ну а после ремонта иного оформления захотелось. вот и занимаюсь продумыванием " а-ля французских штучек" на русский лад... У меня другой будет абажур. Если не очень позорно получится, покажу)).

donna-anna
30.03.2014, 22:08
donna-anna, не обращай внимания на мои чуток провокационные пассажи)). Это у меня привычный стиль))) .
Шаня - практически поведенчески идеальная собаченция. Такое удовольствие от путешествия с нею! Никаких проблем. Очень чуткая и правильно-здраво реагирующая на всё собака.
Так что лозунг "наша - лучше всех!" с удовольствием поддерживаю!

Да ты о чем? Я в состоянии отличить шутку от провокации. )))) Мозги еще не совсем усохли и до маразма далеко. :smile: Я тоже считаю, что Шаня - практически идеальная собака, а у меня есть, с кем сравнивать. Её едва ли не единственный "недостаток" - она всех любит, причем очень бурно, и, соответственно, хочет, чтобы и ее любили. )))) Дома еше ничего, а вот когда она грязными лапами на прохожих прыгает.... )))))

Абажур отличный! Я бы с удовольствием вышила, но основу где взять? )))) В смысле - каркас... У мамы в Екатеринбурге есть, надо будет умыкнуть. ))))
А мой ремонт остановился на стадии покупки обоев и плитки. Некогда, я же на работе.... Может, летом руки дойдут.

Светланка
30.03.2014, 22:11
donna-anna, умыкайте и хвастайте!
что то всех на ремонт потянуло))) у меня кухня пока в стадии просчетов и планирования, но тоже думаю на лето...а то и вообще на отпуск на октябрь, сижу в отпуске да обои клею...красота!

Gernika
30.03.2014, 23:27
donna-anna, про тарелочку и магнитик поняла. Постараюсь выполнить.

donna-anna
31.03.2014, 06:52
У нас метет без остановки второй день! Даже в разгар зимы такого не припомню... За окном - просто белая пелена. А еще два дня назад не только асфальт был чистым, но и газоны практически все растаяли. Все бы ничего, но какая грязь начнется, когда опять начнет таять... )))

Roza
31.03.2014, 07:26
donna-anna, наша переклейка свеженьких обоев и обновление потолка вылилось в укрепление верхней половины в стен, штукатурку, выравнивание и прочее. "Ремонт закончить нельзя, можно только остановить". )))) Мы вроде бы всё сделали, как нужно. Думали сами справиться,а из-за сложных работ пришлось нашего мастера на все руки приглашать... Потом всё убирать, стирать-чистить, перемывать.... Мне ещё горка с кубками осталась для перемывки и новой расстановки.
2/3 наших наград отдала в прошлом году в фонд выставки "Белые ночи". Оставила самые значимые кубки за крутые победы в Европе)), да статуэтки. Всё равно - склад металлолома)))...
Ну и творческий этап - декорирования. Но тут я не буду торопиться... пока изучаю вопрос...

donna-anna
31.03.2014, 07:50
Ой, не наступайте мне на больную мозоль... ))) Ремонт - это моя вечная боль! Квартира уже лежит практически в руинах, а подступиться к ней нет ни времени, ни сил... Начать хочу со смены труб в коридоре, тех, которые осенью прорвало, и установки счетчиков, но сантехник у нас по субботам не работает. А на неделе я не могу... И так постоянно приходится отпрашиваться - то на телевидение, то на какие-то творческие встречи... ))) А потом надо сделать "каменный пояс" в прихожей - плиткой выложить пол-стены. Это займет неделю, как минимум... Отпуск тратить жалко. Ну, обои с подружкой сами переклеим. И потолки сама освежу. Слава богу, у меня они очень ровные... ))) А теперь помножь все это на мой метраж... )))
А, еще надо розетки опустить... Штрабить стены - вот, где грязь и пыль! мама дорогая...
А про декорирование - я вообще не думаю! ))) Это не мой профиль! Я в этом ничего не понимаю! ))) Мне главное - развесить свои тарелочки и вышивки. )))

Светланка
01.04.2014, 00:29
http://www.mirkrestikom.ru/shop/ вот еще интересный магазинчик)))

donna-anna
01.04.2014, 06:32
Да я уже все эти интернет-магазины знаю! ))) Но дело в том, что в "Рукоделове" самая приемлемая цена - это во-первых. А во-вторых, недорогая и удобная доставка. Прямо до Тюмени, 95 р. заказ. И пункт выдачи - в 15-ти минутах ходьбы от моей работы. )))
В воскресенье приезжает Денис, видит картинку, которую я вышиваю, и говорит: О! Вышьешь - отдашь мне, я теще подарю! )))) Вопрос: что же это за картинка? ))))

donna-anna
01.04.2014, 06:37
Сегодня Донна Анна Принцесса Ночи отмечает юбилей - ей исполнилось 10 лет!!! Уже 10... А как будто вчера родилась... Живи долго, моя любимая собачка!!!

http://s019.radikal.ru/i619/1404/97/fca1945c7b2b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i513/1404/f0/32da08929d66.jpg (http://www.radikal.ru)

Апрелька
01.04.2014, 06:44
С Днем рождения Донну Анну!!! :poz: :poz: :poz: Здоровья и большого собачьего счастья! :hb:

TAIL
01.04.2014, 06:50
Донну Анну Принцессу ночи с Днём рождения!!!! Здоровья, здоровья, здоровья Принцессе ночи и её хозяйке! Желаю долгих и счастливых лет совместной жизни!!!

http://cardsgif.ru/_ph/39/2/712469296.gif (http://cardsgif.ru/photo/otkrytki_zhenshhine/39)

donna-anna
01.04.2014, 07:00
Глава из повести "Сага о маленьких радостях"

Первоапрельская шутка

Донна Анна Принцесса Ночи – единственная собака, которая родилась в моем доме и осталась в нем навсегда. Произошло это радостное событие 1 апреля 2004 года. Ну, разумеется, в какой другой день могла бы произвести ее на свет мама, которую так и звали – Юмореска. Только в День смеха… Вообще-то роды ожидались на два дня раньше. И никогда до этого Даша «не опаздывала». Но тут…
2 апреля должна была состояться свадьба моей племянницы – в Екатеринбурге. Разумеется, мы были приглашены всей семьей. Билеты на поезд лежали в сумке, и отменить поездку было невозможно. «На хозяйстве» оставался друг семьи, который был в состоянии погулять с собаками, но, естественно, был абсолютно несведущ и неопытен в вопросах принятия родов у собаки. А Даша не торопилась.
Копаться в гнезде, пыхтеть и прятаться в шкафу она начала заранее. Я ходила за ней по пятам и уговаривала: ну, давай уже, давай! Время поджимает! Понятно же, что уехать, оставив собаку в процессе родов, нельзя! Время шло, время неумолимо подбиралось к вечеру первого апреля, поезд уходил в 22.00, а дело не двигалось. Можно представить мое состояние! Я уже была на грани того, чтобы впасть в истерику.
… Первый щенок появился на свет около шести вечера. Это был крупный мальчишка – Даша с трудом выпихнула его из себя, пришлось помогать. К тому же шел он задиком вперед, а задик был весьма внушительный. Кличку впоследствии мальчик получил соответствующую – Добрыня, и выставлялся он в малых, несмотря на карлика-папу и почти тоя маму.
Вторым родился еще один кобель – такой маленький, что до трех месяцев я считала его тоем. Но все-таки вырос карлик – с роскошной головой и длиннющими ногами. Джоник уехал в Нижневартовск, и я его больше не видела.
Ну, и напоследок, когда на часах уже было восемь, на белый свет появилась она… наша принцесса…
Времени хватило только на то, чтобы прибрать в комнате, уложить Дашу с детками в контейнер, схватить сумку и примчаться на вокзал…
Дану я сразу планировала оставить себе. В младенчестве она была такой крохотной, что очень хотелось верить, что у нас будет той. Веселая, ласковая, нежная, игривая девочка… В июне Лена уехала в лагерь , позвонив мне как-то оттуда, сказала: мама, продавай ее, нам не нужна эта собака! «Вот приедешь – не сможешь от нее отказаться!» – ответила я. Так и получилось.
Конечно, Дану я планировала выставлять. Но… По наследству от каких-то неведомых мне предков ей достались узкая грудная клетка и «гуляющие» локти. Поэтому, сходив пару раз на выставки, получив КЧК и КЧР, мы в очередной раз «сели» на диван. Зато у Даночки идеальная, очень красивая голова, шикарные углы задних конечностей, томные глаза и прекрасный квадрат. «Очень стильная собака!» – сказала о ней эксперт Марина Смирнова. Этим описанием я буду гордиться до конца Даниной жизни. Ее любимое занятие – лежать в обнимку со мной, прижавшись к моей щеке плюшевой мордой. Но выставочной карьеры у нее не будет никогда.
Характер Даны можно было бы назвать почти идеальным, если бы не любовь к громкому лаю. Дана – наш звонок. На любой шум за дверью она реагирует мгновенно и очень громко. От звука ее голоса мгновенно просыпалась Шура – даже будучи уже практически глухой. Шура не слышала новогоднего салюта, но те ноты, которые «берет» Дана, были вполне доступны ее уху. Шура подхватывала, и собаки лаяли уже дуэтом. Если вовремя не пресечь, то лай перерастал в вой, который разносился по всему дому. Обычно к ним присоединялся кто-нибудь третий, благо есть кому…
Если кто-то приходит в гости, лаять тоже нельзя, Дана это знает. Но удержаться не может. Даже если пришли свои. Чтобы избежать неприятных последствий, как, например, шлепок по попе, она убегает в дальнюю комнату и забивается в свой контейнер. И оттуда продолжает тявкать – типа: я не сплю! Я в дозоре!
В вечном дозоре она и на улице: обозревает окрестности и, если видит «противника», несется со страшным лаем. Местные собаки уже к такому «общению» привыкли и не реагируют. К тому же никакого другого оружия Дана не задействует – ни разу в жизни она не пустила в ход зубы. Забавно видеть, как она старательно лает под хвост какому-нибудь кобелю, который тем временем весело обнюхивает остальных наших собак. И все же, во избежание проблем, я предпочитаю брать ее на руки. Слишком много шума из ничего…

Gernika
01.04.2014, 08:08
donna-anna, Донну Анну с Днем рождения! Здоровья Принцессе, бодрости, радовать хозяйку ещё много, много лет!

Патти
01.04.2014, 10:11
Донну Анну Принцессу ночи с Днём рождения!!!! Здоровья ей крепкого,чтобы радовала вас ещё долго-долго! :poz:

TAIL
01.04.2014, 12:17
Глава из повести "Сага о маленьких радостях"

Первоапрельская шутка

Донна Анна Принцесса Ночи – единственная собака, которая родилась в моем доме и осталась в нем навсегда. Произошло это радостное событие 1 апреля 2004 года. Ну, разумеется, в какой другой день могла бы произвести ее на свет мама, которую так и звали – Юмореска. Только в День смеха… Вообще-то роды ожидались на два дня раньше. И никогда до этого Даша «не опаздывала». Но тут…

Удивительный судьбоносный случай...)))

donna-anna, поздравляю Вас и Донну Анну Принцессу Ночи с Юбилейным "Днём Смеха"!!! http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif (http://smayliki.ru/smilie-709481319.html)

donna-anna
01.04.2014, 12:55
Сейчас уже в 125-й раз перечитала эту повесть, опять нашла и исправила кучу ошибок... Не знаю, когда руки до нее дойдут. И денег-то на издание, в общем-то, немного надо, но хочется сначала серьезные вещи напечатать... Пусть полежит еще немного... )))
А кто кого и как сегодня разыграл? Меня только что подловили... ))) хохотала до слез... ))))

Наталья Колесникова
01.04.2014, 13:26
Сегодня Донна Анна Принцесса Ночи отмечает юбилей - ей исполнилось 10 лет!!!Поздравляю с юбилеем !!!!!
Пускай эта первоапрельская шутка радует и веселит вас долго-долго, здоровья ей и бодрости на долгие, счастливые годы !!!

Len4ik
01.04.2014, 13:30
Я написала мужу, что беременна... Он перезвонил и спросил, как это произошло)))

Sorbonna
01.04.2014, 13:40

:lol:

donna-anna
01.04.2014, 13:41

Разве можно шутить так жестоко?! :biggrin:

Len4ik
01.04.2014, 13:47
donna-anna, да он бы был счастлив...

donna-anna
01.04.2014, 13:53
Да-а-а-а-а?! Гм... Можно я промолчу? ......... )))

Алиса
01.04.2014, 14:11
donna-anna, Поздравляю Дану с юбилеем! И всю семью с этим праздником! Ольга, спасибо за чудесный рассказ о Дане. Больше всего меня впечатлило то, что родилась она 1 апреля от Юморески! Не может этот факт быть случайным:))). Он точно- судьбоносный.

Алиса
01.04.2014, 14:13
Сегодня дочь моей подруги защитила диплом. Мы уже с Леной думаем, правда ли это?:biggrin:

donna-anna
01.04.2014, 14:21
Сегодня дочь моей подруги защитила диплом. Мы уже с Леной думаем, правда ли это?:biggrin:

:biggrin:

[b] Больше всего меня впечатлило то, что родилась она 1 апреля от Юморески! Не может этот факт быть случайным:))). Он точно- судьбоносный.

И это не шутка! ))) Жизнь иногда выкидывает фортели, которые невозможно даже придумать.... ))))

Но надо сказать, что она совсем не прикольная собака, в отличие от Шани... )))

Анжелика
01.04.2014, 16:42
Оля, сколько лет, сколько зим) Учитывая, что здесь не тусуюсь,как удачно зашла к тебе, поздравляю твою Донну-Анну с юбилеем!!! Напиши мне, плииииз, твой эл.адрес (к сожалению, давно потерянный, в связи с поломкой компа) на мой мэйл: marina_emelyanov@mail.ru
Надо поболтать с тобой по делу:popc1:

donna-anna
01.04.2014, 17:12
О. привет! давно не виделись! Забегай, у нас иногда бывает весело! ))) Напишу...

donna-anna
01.04.2014, 17:15
Сейчас в очередной раз убедилась в наличии ума у своей собаки... ))) Я имею ввиду Шаню... ))) Гуляем, как всегда - с мячиком. Бросаю, мячик укатывается за чугунную ограду. Шаня смотрит пол-минуты, потом бежит вдоль забора, поворачивает за угол, вбегает в ворота, снова бежит вдоль забора, находит мячик и тем же путем возвращается обратно. Что это, как не логическое мышление? Скажите мне после этого, что собаки руководствуются исключительно рефлексами... )))

Светланка
01.04.2014, 17:20
donna-anna, Вашу Принцессу с юбилеем! долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Roza
02.04.2014, 10:21
donna-anna, Дану - с юбилеем! Извини, что с опозданием. Вчера и часть дня позавчера занималась приведением в порядок двух собачек. Устала... плюс простудилась...
Посмотрела бегло тему "Конструктива"... Сомневаюсь в действенности и результативности обсуждения вопроса. Мой способ дистанцирования ты знаешь. Пока он работает)).

donna-anna
02.04.2014, 11:07
Ира, у меня есть два (надеюсь)))) существенных недостатка: 1. Я обидчивая. И обид не прощаю. Не мщу, но все равно не забываю. И особенно я обижаюсь, когда при мне говорят плохо о моих детях и моих собаках. Это моя прерогатива. Все остальные - в сад. 2. Я вспыльчивая. Что есть, то есть. И когда завожусь, ору долго и громко. ))) Пока не выплесну все эмоции.
В данном случае я не понимаю, почему одни позволяют себе безнаказанно издеваться над другими, а вот эти самые другие всегда остаются крайними... ))) Я не люблю быть крайней... )))
Хотя ты, конечно, права: функции модератора, может, и откорректируют, но кто откорректирует нас? ))) Мы-то останемся прежними. И так же будем возмущать и возмущаться, обижать и обижаться и орать... ))) Громко и противно... )))
Но пока дали возможность высказаться, грех этим не воспользоваться. )))
Прочитала про мозги моей собачки? )))

Roza
02.04.2014, 11:45
donna-anna, про мозги собачки)). Вопрос: ранее таким маршрутом собачка бегала, входили ли вы на спортплощадку через ворота? Если "да", то ничего удивительного, на мой взгляд. "Опыт - критерий истины")).
Про мозги людей. Я тоже вспыльчивая, эмоциональная, и принципиальные обиды помню хорошо. Нельзя позволять себе зацикливаться на обидах. Чтобы персонажи, по вине которых произошли обиды,больше меня не тревожили и не расстраивали, я их мысленно отправляю по ... виртуальному маршруту. Пусть там себе обитают в компании подобных себе ... Больше я к ним не возвращаюсь, их больше нет в моей жизни.. Хотя обиды, ими нанесённые, или предательские поступки, я могу, конечно, вольно или невольно вспомнить. Только вспомнить и тут же поставить стену)).

TAIL
02.04.2014, 12:03
Друзья, Ваши собаки самые лучшие : и юные ЧМ, и ЧМ и ЧЕ, а там, пока, ни разу...Так, на кого тут обижаться-то? Наоборот, оппонент достоин сожаления и снисхождения...))) Вот, и бесится.:)))

"Если тебе плюют в спину — ты впереди." (Конфуций)

donna-anna
02.04.2014, 12:34
donna-anna, про мозги собачки)). Вопрос: ранее таким маршрутом собачка бегала, входили ли вы на спортплощадку через ворота? Если "да", то ничего удивительного, на мой взгляд. "Опыт - критерий истины")).
).
Конечно, мы ходим через ворота на спортплощадку, поскольку гуляем там практически ежедневно, и дорогу она эту знает. Вопрос-то в другом: сообразить, что не надо рваться сквозь прутья, а сбегать туда через ворота и найти мячик! Понимаешь, это все равно сложная цепочка умозаключений. Я же не учила ее конкретно этому действию. Если сравнивать с аджилити: собаку учат проходить препятствия, а потом просто меняют последовательность их прохождения. А здесь-то?...
Да, я вспоминаю, как -то раз у нас уже был такой случай. Тогда мячик тоже укатился за ограду, причем вообще с противоположной от ворот стороны. И все равно Шанька побежала туда, куда надо, и нашла его. Сама! Я еще тогда удивилась, но как-то забыла потом... ))) Я к чему: собака включает логику! )))

Друзья, Ваши собаки самые лучшие : и юные ЧМ, и ЧМ и ЧЕ, а там, пока, ни разу...Так, на кого тут обижаться-то? Наоборот, оппонент достоин сожаления и снисхождения...))) Вот, и бесится.:)))

"Если тебе плюют в спину — ты впереди." (Конфуций)

Заметьте: не я это сказала! ))))))
Не в титулах дело. Дана у меня - диванная собачка, но все равно любимая и замечательная. И Шаньку я люблю независимо от ее выставочных успехов или неудач. Просто как-то... мерзко... Брр-р-р... Когда ну вот хоть так да уколоть... Если я где-то и бравирую Шанькиным громким титулом, то разве только здесь, в своей теме. И то как-то не припомню... ))) С чего бы мне им бравировать? Вообще не моя заслуга, а исключительно нашей любимой заводчицы... )))) Чего меня все время им попрекать? А уж заявление "писательница всея Тюмени... "... Вот уж точно - не знаешь как укусить, так хоть издалека плюнуть. Меня такие вещи задевают... Ну, сделай больше, стань лучше, а потом, если что, поплевывай свысока. А иначе кого ты унижаешь, кроме себя?

Roza
02.04.2014, 13:37
TAIL, подобные персоны бредут определённым мною для них маршрутом... многие уже дошли и отдыхают))). "Не искушай меня без нУжды...")))))))))))))))
Титулы - фигня чистой воды... Часто - случай, фарт, удача... Один конкурент не доехал, другой - не прокакался накануне главного дня, посему не показался, как может, достойный третий претендент - вообще никуда не ездит из-за житейских ситуаций у владельца...
Меня больше заводческий аспект, чем выставочный стал интересовать в последние лет пять)).

Roza
02.04.2014, 13:48
donna-anna, в чём заслуга заводчицы? Скатались с друзьями поразвлекаться в Австрию...)))
Если бы не Ленновы, фиг бы я там оказалась... Сама бы точно не полетела, а тем более автобусом не поехала. Да-ле-ко!!
Опять-таки к вопросу везения на выставке. Мне повезло, что Шаня и её мама стали Юным Чемп и Чемпионом-ветераном на Мире. Да, конкуренция была минимальная у той и другой (всего по одному конкуренту - шансов 50 на 50). Обе наши выступили очень хорошо. Я была ими довольна). Всё равно. повезло...
А кому-то не повезло в сражении за главный титул... Уверена, что был бы другой эксперт (не уставшая шведка), - были бы другие победители)).

donna-anna
02.04.2014, 14:06
donna-anna, в чём заслуга заводчицы? Скатались с друзьями поразвлекаться в Австрию...)))
.

Вот в том и заслуга - скатались и развлеклись... )))) Хорошо развлеклись! ))) Я бы точно не доехала! )))
Меня тоже заводческий аспект сейчас интересует... Кого нам Шаня рОдит? ... ))) Очень интересно будет на деток посмотреть. Думаю, что классные должны быть детки. но себе не оставлю, так что думайте, маменька, думайте, родименькая, кому красавцев будем пристраивать... )))
А я, пожалуй, все-таки Ефросинью подожду... Не торопясь так... Без суеты, без спешки... )))

Roza
02.04.2014, 14:09
donna-anna, забыла про логическое мышление написать.
Не удивила ты меня тем, что Шаня таким путём пробежала...
Мы гуляем во дворе тоже с огороженной спортплощадкой. Часто туда залетают пулер, летающая тарелка.
Так самыми разными способами (через пролом при отсутствии прутьев, и через калитку. что за углом) и Эфрос, и Марсо и даже Пона (она самая неумная у нас)) бегают доставать предметы...
Меня больше восхищает выбор собаками самого короткого рационального пути при желании отобрать тарелку у Эфроса. То, что соображают и неплохо, - безусловно!

donna-anna
02.04.2014, 14:24
А почему это Пона - самая неумная?...http://s15.rimg.info/002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif (http://smayliki.ru/smilie-888330759.html)

Я аж даже опешила от такого заявления... ))) В чем это проявляется? Начала думать: у меня - кто умнее? Наверное, Шаня... ))) А, может, она просто более энергичная, реакция у нее лучше и поэтому кажется, что она быстрее соображает.
Когда была жива Даша, Лена говорила, что она - тупая. А по-моему, она была просто ленивая. И ей все доставалось само собой. Чего тут соображать? Зачем? Есть хозяйка, вот пусть она и думает. )))
А я вспоминаю, как Даша однажды обиделась, что я ее на прогулке на руки не брала и с Шурой играла. Развернулась - и ушла домой. ))) Я полчаса ее по кустам искала, пока сосед не сказал, что у подъезда собаку видел. Прибегаю - стоит, родименькая, у двери квартиры. )))

Roza
02.04.2014, 14:33
donna-anna, согласна. Тугодумка она, типа меня. Даже при выходе из квартиры тормозит. Я обязательно должна ей сказать: "Поночка, пойдём!))))" В последние год получше стала: активно играет, пытается оспорить первенство в стае у Марсо и Ефросиньи)).
Вчера все собаки так меня ревновали к сёстрам Фроси. Очень долго я с ними ковырялась, раздела практически обеих собак из-за катастрофически спутанной шерсти... Сначала расстроилась, а потом возрадовалась, когда на улице в движении посмотрела)). (Шерсть - не зубы, вырастет! Зубы у сестёр, кстати, все и такие красивые, как жемчуг!)

donna-anna
02.04.2014, 14:39
К сестрам Фроси?.... А-а-а, да, вспоминаю, что ты, кажется, из этого помета кого-то в СПб привозила... Но ты ни разу про них не рассказывала. Хорошие девочки? выставляться не собираются?
Шура, кстати, тоже у нас была тугодумка по сравнению с Кирой. Видимо, все-таки от характера и темперамента умственные способности зависят. ))) Она была сангвиником по природе. А Кира изначально - холерик. Теперь вот только с возрастом успокоилась. А Шаню зато ничто не берет! )))

TAIL
02.04.2014, 14:58
........
Титулы - фигня чистой воды... Часто - случай, фарт, удача... Один конкурент не доехал, другой - не прокакался накануне главного дня, посему не показался, как может, достойный третий претендент - вообще никуда не ездит из-за житейских ситуаций у владельца...
.
....
А кому-то не повезло в сражении за главный титул... Уверена, что был бы другой эксперт (не уставшая шведка), - были бы другие победители)).
Roza, конечно, у любого есть и свой день, и своё время и свой эксперт! Если каждая из достойных собак в ринге достойна титула, то выбор очень сложен, но эксперт, всё равно, делает свой выбор.) Но и не всякой эксперт, по своему усмотрению, может присудить титул и одной присутствующей в ринге собаке...!
В этой области состязаний не побеждает сильнейший...))

Roza
02.04.2014, 15:10
donna-anna, всех привезла)). Кому они в Смоленске нужны?))
Два парня в европах)), а их сёстры - у меня под боком. Срифмовалось-то как знатно!)))
Если не я , то никто их выставлять и не будет. Я не знаю, когда этим заниматься. Пусть будут заводческими суками)). племенную оценку получат - и хорошо!
Видишь, какое переосмысление всего и вся со мной происходит!))
Девки обе хорошие, разные. Абрикосовая покрепче и покостистее. типа Ефросиньи, красная - полегче. Всё там отлично от носа до хвоста)). Свете Никитиной они тоже понравились. (Она их стригла месяцев так шесть-семь назад)).
Но Фрося ей нравится больше всех!))
Всё бы хорошо, только не могу позволить пока никого вязать... потому как за всех рождённых мне отдуваться, начиная с вязки. заканчивая устройством щенков...

Roza
02.04.2014, 15:15
TAIL, да, по-разному бывает)). Можно быть и супер-суке "вечно второй", фигурально выражаясь, при наличии сильнейшего конкурента-современника... Можно случайно выиграть, выскочить, так сказать. Оказаться в нужное время в нужном месте)).
Можно системно, периодически побеждать с одним/другим семейством, линией. Это уже серьёзно)).
В любом случае, нужно участвовать, пробовать...

Roza
02.04.2014, 15:24
А почему это Пона - самая неумная?...http://s15.rimg.info/002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif (http://smayliki.ru/smilie-888330759.html)

Кстати, в обучении аджилити это проявилось, её средние способности, скажем так)). Конечно, мои весьма умеренные способности в этом занятии и мою вопиющую неспортивность тоже нужно принимать во внимание.
Но всё же мы научились с Поной проходить несложную трассу. Можно и зайца научить курить, как и интерчемпиона получить со средней собакой, если очень хочется. Про интерчемпиона - это не про Пону. Она как раз хороша и экстерьерно, и в движении, когда в настроении... Ни одного замечания она не получила за весь период выставок.

Len4ik
02.04.2014, 15:26
Ура, мой компьютер ожил! После 3х недель ремонта, 2х дней домашней настройки, я снова в строю! Правда, Варя уже умудрилась водой его закапать-)))
http://www.isok.ru/img/full/b9bc6206def7fe68800c0d704e442f4a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/7315261ea86adc2dc828c800dcd77bdc.jpg (http://www.isok.ru)

Roza
02.04.2014, 15:28
Len4ik, какой большой цыплёнок!!!

TAIL
02.04.2014, 15:45
...
В любом случае, нужно участвовать, пробовать...
Участвовать нужно, хотя бы в местных выставках, для наработок опыта у пуделя и, одновременно, закрыть главные титулы страны - ЧР и ЧК, в первую очередь.) Все остальные в рабочем порядке и по желанию/возможности владельца. Думаю, что теперь мы долго отдыхать будем...)) Нет, осталось только одному закрыть ЧК.))

TAIL
02.04.2014, 15:48
Ура, мой компьютер ожил! После 3х недель ремонта, 2х дней домашней настройки, я снова в строю! Правда, Варя уже умудрилась водой его закапать-)))
http://www.isok.ru/img/full/b9bc6206def7fe68800c0d704e442f4a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/7315261ea86adc2dc828c800dcd77bdc.jpg (http://www.isok.ru)

Len4ik, поздравляю с возвращением в строй!

Варенька какая радужная.)) Цветик - семицветик!!!))

Roza
02.04.2014, 16:44
Участвовать нужно, хотя бы в местных выставках, для наработок опыта у пуделя и, одновременно, закрыть главные титулы страны - ЧР и ЧК, в первую очередь.) Все остальные в рабочем порядке и по желанию/возможности владельца. Думаю, что теперь мы долго отдыхать будем...)) Нет, осталось только одному закрыть ЧК.))
Что так?..
Я бы попробовала Валетту на Мир или Европу свозить. Больно хороша!
Шансов много!)))

donna-anna
02.04.2014, 17:01
Кстати, в обучении аджилити это проявилось, её средние способности, скажем так)). Конечно, мои весьма умеренные способности в этом занятии и мою вопиющую неспортивность тоже нужно принимать во внимание..

:lol: Вот-вот, с этого и начинай ))) Это все равно, что обвинить Шаню в плохом показе на выставке, когда с другой стороны поводка такой хэндлер, как я. :biggrin:

donna-anna
02.04.2014, 17:04

Моя солнечная девочка!!! Скоро приеду! Горластая такая - певица будет. ))) Поедем на "Голос. Дети". )))

donna-anna
02.04.2014, 17:08
donna-anna, всех привезла)). Кому они в Смоленске нужны?)) .

Погоди, погоди! Про каких сестер Фроси речь? Не о пермских? Ты их не себе привезла? Господи, я даже испугалась, решила, что ты уже взрослых девок к себе забрала... Уже хотела написать: давай, я одну на лето возьму. Летом я дома буду, не поеду никуда. )))

donna-anna
02.04.2014, 17:18
Это про меня... )))

http://www.odnoklassniki.ru/video/10499001074

Roza
02.04.2014, 17:28
donna-anna, о смоленских. Папа у пермских и смоленских одЫн - Рэд. Мамы - сёстры-однопомётницы (в Смоленске - абрикосовая, в Перми - чёрная)))....

TAIL
02.04.2014, 17:41
Что так?..
Я бы попробовала Валетту на Мир или Европу свозить. Больно хороша!
Шансов много!)))
Татьяне решать! Считает, что для серебра в 2 года на выставку высочайшего уровня, рановато.:)) ...Да и эксперт для неё известный по прошлому..., более крупных соб любитель.) Думает! Но Финляндия - заманчиво очень!))

donna-anna
02.04.2014, 18:00
donna-anna, о смоленских. Папа у пермских и смоленских одЫн - Рэд. Мамы - сёстры-однопомётницы (в Смоленске - абрикосовая, в Перми - чёрная)))....

Понятно. То есть сейчас они живут у своих владельцев? Ну и слава Богу! А то в Барнауле пристраивают сейчас большую абрикоску... Так жалко! Всех бы взяла... ))) Тем более, что большой абрикос - моя давняя мечта. Но - не потяну... Физически... не смогу за большим ухаживать... Эх, уеду в деревню и возьму себе кучу бобиков - пусть бегают! :wink2:

Roza
02.04.2014, 18:45
TAIL, если про Хельсинки разговор,то половина России туда двинет)). У малых цветных эксперт чуть ли из Ю, Америки)). Маленьких, считаете, не любит? - Кого ж везти-то, если собираться?))) Девочки у меня всё небольшие или средненькие)).

donna-anna, две собаки-сестрички живут в одной семье моей коллеги-приятельницы по работе ещё в школе)). Тяжелова-то им с двумя лошадками. Возможно, что одной из них будем искать новую семью. Окончательно этот вопрос не решён...

donna-anna
02.04.2014, 19:00
Ира-а-а-а....:shuffle: Ох, как все это... соблазнительно... ))) Нет-нет, сейчас никак... Разве только временно... )))) А сколько им сейчас?

Roza
02.04.2014, 19:37
donna-anna, не бери в голову. Скорее всего сестрицы вместе останутся жить-поживать...
В будущем, их дети, - да, очень вероятно, должны быть весьма неплохи)). Сейчас всё в систему введём. Всё будет хорошо)).

Roza
02.04.2014, 20:32
donna-anna, извини не ответила на вопрос. Сестрицам -15 месяцев, чуть младше Ефросиньи, на 25 дней.

donna-anna
02.04.2014, 20:40
[b] Сейчас всё в систему введём. Всё будет хорошо)).
Важней всего - порядок в доме... )))

TAIL
02.04.2014, 20:42
TAIL, если про Хельсинки разговор,то половина России туда двинет)). У малых цветных эксперт чуть ли из Ю, Америки)). Маленьких, считаете, не любит? - Кого ж везти-то, если собираться?))) Девочки у меня всё небольшие или средненькие)).
Roza, всё меняется и вкусы экспертов тоже... Везите Ефросинью...)) Больно уж хороша!))

donna-anna
02.04.2014, 21:08
Да вот чего-то Ефросинья не средненькая... ))) По-моему, как раз крупненькая... ))) 40 см в ней есть?
А что будет в Хельсинки? Просветите провинцию... )))
TAIL, час Х приближается... В Гжель едем? А в Сергиев Посад? А в гости к Шо-Шо? ))) Надо уже даты планировать. ))

Roza
02.04.2014, 21:09
TAIL, больно молода-зелена... На самом деле, если и поедет, то Ефросинья, или Пона... Пона - статуэточная... Не понравится.... Опять-таки, исходя из житейских реалий, записываться буду по предпоследнему сроку, а поеду на 1-2 дня, конечно, если вообще получится...

TAIL
02.04.2014, 21:10
donna-anna, ЧМ проходить будет в августе сг...))

http://www.worlddogshow2014.fi/ru

TAIL
02.04.2014, 21:12
TAIL, час Х приближается... В Гжель едем? А в Сергиев Посад? А в гости к Шо-Шо? ))) Надо уже даты планировать. ))
Это когда же? )))

donna-anna
02.04.2014, 21:16
Ну, я прилетаю 1-го мая.... Первые три дня буду занята, я так думаю ))) А потом можно и расслабиться ))) Вот где-то с 4-го по 8-е число. Мне-то собраться - только подпоясаться, я в отпуске буду, вы определяйтесь. )))

TAIL
02.04.2014, 21:24
Я сегодня в теме " Для конструктивного обсуждения модераторства..." просто обхохатываюсь...))) И диву даюсь нашему неунывающему народу-пуделистам..., такие юмористы некоторые...))) Всё им нипочем, а главное, не теряют своего достоинство и чести!) Восхищаюсь! Спасибо всем!

donna-anna, и Вам отдельная благодарность!))

TAIL
02.04.2014, 21:25
Ну, я прилетаю 1-го мая.... Первые три дня буду занята, я так думаю ))) А потом можно и расслабиться ))) Вот где-то с 4-го по 8-е число. Мне-то собраться - только подпоясаться, я в отпуске буду, вы определяйтесь. )))
Ясно! А с 4-го по 8-е - это не рабочие дни?

donna-anna
02.04.2014, 21:27
К сожалению, все нипочем не только неунывающим юмористам... ((( Боюсь, что это просто сотрясение воздуха. Может, мне попроситься в модераторы для разнообразия. )) Банить буду беспощадно! )))

Roza
02.04.2014, 21:29
donna-anna, Ефросинья - 40 см. Может быть, ещё на 1 см подрастёт.))) Я не против.)))
Сегодня выяснила у Дины, что нравящийся нам Танго - инбреден 3-3 на родительскую пару, где отцом является С. Роза Ауро Фабрицио))). Теперь понятно, "что это я в тебя такой влюблённый"?)))), в смысле в Танго.))
Думаю, что эта информация не является секретной.

TAIL
02.04.2014, 21:56
Извините, я ушла! От "тех наверху" проповедей и занудства у меня голова разболелась...):shuffle:

donna-anna
03.04.2014, 06:40
Ясно! А с 4-го по 8-е - это не рабочие дни?

В том-то и дело, что рабочие! Почему и предупреждаю заранее... )))

donna-anna
03.04.2014, 06:42
donna-anna, Ефросинья - 40 см. Может быть, ещё на 1 см подрастёт.))) Я не против.)))
Сегодня выяснила у Дины, что нравящийся нам Танго - инбреден 3-3 на родительскую пару, где отцом является С. Роза Ауро Фабрицио))). Теперь понятно, "что это я в тебя такой влюблённый"?)))), в смысле в Танго.))
Думаю, что эта информация не является секретной.

Ира, блин!.... Куда ни глянь ( а хотела написать - плюнь! )))) - везде то Солнечные Львы, то Северные Розы... )))

donna-anna
03.04.2014, 06:44
Извините, я ушла! От "тех наверху" проповедей и занудства у меня голова разболелась...):shuffle:

У меня вчера весь день голова болела... Такое было впечатление, что глаза заплыли - аж закрывались... Только к вечеру полегчало. И что вы думаете? - ночью опять пошел снег! Вышла с собаками перед сном, домой вместо Шани пришел снеговик. Пришлось с мокрыми лапами ее закрыть в контейнер ))) Там и спала до утра... )))

TAIL
03.04.2014, 18:54
В том-то и дело, что рабочие! Почему и предупреждаю заранее... )))
"Ох! Боюсь, боюсь отстану...Ой, боюсь не доберусь...")))

И не знаю..., как ребёнок себя будет чувствовать...))

Сегодня сидела с Машенькой, завтра выписываться...Неужели в понедельник буду свободна...))

Так, куда обращаться? С кого начинать? С "Гжели"?

Светланка
03.04.2014, 18:56
TAIL, и мы завтра выписываться! не болейте больше!

donna-anna
03.04.2014, 20:31
Ну-ну, не саботируйте! ))) А кто составит мне компанию? С кем я буду пиво пить? ))) Да, думаю, начать надо с Гжели. Надеюсь, погода будет хорошая, погуляем, воздухом подышим, деньги потратим... )))) Я хочу "гжельских" пуделей купить. Один у меня есть, а должно быть три! )))

Len4ik
03.04.2014, 20:58
donna-anna, ну, я бы не рассчитывала на прогулки с пивом и друзьями=)
Вот с ребенком погулять, это да. Тем более, что у нас свежего воздуха хоть отбавляй-)))
С пивом и друзьями мы будем гулять)))

donna-anna
03.04.2014, 21:24
Вот не фига себе! ))) Ну, не буду же я 10 дней с ребенком сидеть! У меня вообще-то отпуск... ))) Так что Гжель, Сергиев Посад и Радонеж у меня в плане. ))) А с вами мы в Коломну поедем - хочу в хорошую погоду, не спеша, там прогуляться. И в какой-нибудь красивый парк - пусть Варя побегает. Может, в Царицыно? Или в Коломенское? )) А потом уже езжайте к друзьям, а я - так и быть, с вашим ребенком посижу. )))

TAIL
04.04.2014, 21:15
Ну-ну, не саботируйте! ))) А кто составит мне компанию? С кем я буду пиво пить? ))) Да, думаю, начать надо с Гжели. Надеюсь, погода будет хорошая, погуляем, воздухом подышим, деньги потратим... )))) Я хочу "гжельских" пуделей купить. Один у меня есть, а должно быть три! )))
donna-anna, сделаю всё, что в моих силах...)) Прямо сейчас начну изучать это направление.)) А пока...:mog:

donna-anna
04.04.2014, 21:37
Ну, зачем так грустно? ))))))

TAIL
05.04.2014, 14:32
donna-anna, да, не грустно, а написано: Доброй ночи!)))

Вот, две ссылки на однодневные автобусные экскурсии:

http://www.vs-travel.ru/tour_description1.php?t=1&parent=611

http://www.pionertur.ru/12874.html

Надо определиться, когда поедем, как поедем, кто поедет и в каком количестве.))

Александра БС
05.04.2014, 15:34
Гжель - это название целого района, на самом деле.. Если хотеть совершить экскурсию не по заводу, а по магазинам - то надо ехать на машине, по Егорьевскому шоссе. Прямо вдоль дороги, на протяжении многих километров, расположены десятки магазинчиков, разного размера и ассортимента. На их посещение уходит несколько часов, улов бывает разный.

TAIL
05.04.2014, 16:16
Александра БС, спасибо! Конечно!
Для этого сначала и должна определиться donna-anna, а то у меня непонятки: как поедем, кто поедет и куда...)))
Я то села в автобус и поехала на фабрику и музей...))

Александра БС
05.04.2014, 16:35
Фабрика и музей - завсегда хорошо!

donna-anna
05.04.2014, 17:10
Я тоже хочу на фабрику и в музей! )))
Всем здрасьте!
Сегодня выполнила две нормы - вымыла и высушила Шаню и наконец подстригла Дану.... Сейчас решила поужинать, а нету....... ))) Что было - съела еще вчера.... )))

Да, магазины для меня - тоже лишь приятное дополнение к основной экскурсии )))Завлекает уже само слово "гжель" ))) Вот только я предпочитаю "дикарем" ))) Не люблю быть привязанной к группе. Надо посмотреть, как там к одиночкам относятся. )))

donna-anna
05.04.2014, 17:15
http://s020.radikal.ru/i713/1404/5f/5239d54fd08c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i031.radikal.ru/1404/f7/27911744dd66.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i101/1404/48/d31bc371c989.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
05.04.2014, 17:29
donna-anna, стесняюсь спросить...собашка на дереве живет?)))))

на первой фотке такая довольнючая собой!

эх-х-х-х-х...я тоже хочу куда -нибудь....или всех из дома отправить и тупо лежать на диване без никого... вот сегодня дежурила на работе...тишина...ни звонков и всего 2 пациента(швы помазать), красотень...рамку для домика закончила, остался сам домик и текст...может за выходные закончу...и нашла красивые стихи для мамы, вот теперь думаю, к какой вышивке применить(там они с мишкой-физзи)

donna-anna
05.04.2014, 17:31
Это про когти? )))) Под шерстью было не видно, а после стрижки я решила дать ей передохнуть. Когтерезка лежит передо мной ))) Щас чай попью и пойду "птичку" отлавливать. ))) Она только что лежала рядом со мной, а как только я про когтерезку подумала - слиняла... )))

На фото она не довольная... ))) Терпеть не может стричься. Вышли на улицу - она отказалась гулять. Ходила за мной по пятам, а потом на руки залезла. Может, холодновато... )))

Светланка
05.04.2014, 17:37
ага))))
у нас такой мой вопрос владельцев в ступор вводит и почти у всех "н-н-н-не-е-ет, до-о-о-ома", а у меня Тимоха слинял в клетку как только фен увидел(хоть и не мылся)-у нас кроль приболел, пролечили-ожил(ттт), но в вазелине вся морда и грудь(был тяжелейший запор, пришлось кроме всего еще и маслом вазелиновым поить), я его отмыла и решила посушить- Тим возлежал на кровати кверх пузом, но как только сбрякала дверца шкафа, где лежат фен, машинка и расческа, вскочил и из-за двери шею вытягивает-увидел фен и свалил в клетку)))

donna-anna
05.04.2014, 17:52
Обстригла уже... ))) Преодолевая отчаянное сопротивление противника... )))

donna-anna
05.04.2014, 18:00
Штоб я так жил... :hah:

http://s020.radikal.ru/i720/1404/af/44bcbed7fb3d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i101/1404/22/1e3014e1af68.jpg (http://www.radikal.ru)

TAIL
05.04.2014, 19:30
Я тоже хочу на фабрику и в музей! )))

Да, магазины для меня - тоже лишь приятное дополнение к основной экскурсии )))Завлекает уже само слово "гжель" ))) Вот только я предпочитаю "дикарем" ))) Не люблю быть привязанной к группе. Надо посмотреть, как там к одиночкам относятся. )))

На сайте Музея Гжели написано: http://imesta.ru/places/show/145/

"Внимание! Посетители обслуживаются только по предварительной записи.

Многие побывавшие рассказывают, что руководство идет навстречу посетителям, на месте собирая небольшие (10-15 чел) экскурсионные группы из желающих."

Можно попробовать и дикарём...)))

И ещё! Каким транспортом поедем?

1. На поезде: от Казанского вокзала до пл. Игнатьево, далее пешком или до ст Гжель, далее автобусами 36,51.

2. На автобусе: от метро Выхино автобусом 325.

donna-anna
05.04.2014, 20:08
Отлично! Заранее запишемся и поедем автобусом. ))) Давайте запланируем на 5-е число.

TAIL
05.04.2014, 20:48
donna-anna, имеете в виду записаться по их телефону на экскурсию?

donna-anna
05.04.2014, 21:22
Ну да! Надо позвонить к ним и записаться на экскурсию. Вот только время надо выбрать так, чтобы я сначала до Москвы доехала, а потом вместе - туда. ))) Или мне придется напроситься к вам на ночлег...)))

Roza
05.04.2014, 22:18
donna-anna, какая яркая Шанежка! Сегодня её маму перемывала. Похожи они по цвету)).

Roza
05.04.2014, 22:21
Светланка, у меня также все собаки растворяются-исчезают, когда я готовлюсь к их причипуриванию. Только Фрося всегда готовА забраться на стол, встаёт на задние лапы. Похоже на то, что делай, что хочешь, но только со мной одной, чтобы я была центром всего и вся)).

Gernika
05.04.2014, 22:26
donna-anna, да, да, у Шани очень красивый окрас!!!!

donna-anna
05.04.2014, 22:49
Ну, на фото она, конечно, немного ярче, - все-таки вспышка ))) Но окрас очень приятный, ровный, особенно после помывки ))) До этого серая была )) А сейчас у меня обе собачки такие чистенькие, мягонькие, пушистенькие - одно удовольствие с ними обниматься! )))

Roza
05.04.2014, 22:58
donna-anna, у меня тоже сегодня две чистенькие, мягОнькие...
Нашла фотку 6-месячных смоленских девочек, которых мы недавно вспоминали.
Сейчас они они обе приведены к общему нулевому знаменателю)), фотографировать не стала и по этой причине, и потому, что сил уже на было.)
http://www.isok.ru/img/full/99af45bd51c07ed1788bd082086e403e.jpg (http://www.isok.ru)
Абрикоска - Нэнси, а красная - ЛюсИ.

donna-anna
05.04.2014, 23:06
А-а-а-а... Какая голова у красной!!!! Обожаю такие головы!!! Рубильник такой!.... ))) А уХи, уХи... Лопухи, а не уХи... )))
))) Ира, сколько она в холке? Похоже, крупненькая девочка. В папу... ))) Вот такую хочу!!! )))

Roza
05.04.2014, 23:29
donna-anna, Люси (красная) - 39 см (но мой супер-глазомер)), а Нэнси - к 40 см, чуток повыше и намного костистее)), чем Люси. Хотя и Люси нельзя дохликом назвать, но такая умеренная))). Голова Нэнси вполне соразмерна её костяку, и та же фигня с Люси)).
Когда я спросила Свету Никитину (а она стригла в месяцев 10-11 девчонок), кто ей больше понравился, она сказала, что голова интереснее у Люси, а по телу лучше Нэнси...
А лучше всех - С. Лев Балтийская Роза)). Там всё сложилось чудным образом. Света тоже такого же мнения. Удача "Солнечных Львов" и моя, конечно!!

donna-anna
05.04.2014, 23:40
Ну, кто бы сомневался! ))) Это я про про Фросю. )))) Думаю, и жениха в будущем ты ей найдешь соответствующего. )))) Пожалуй, я откажусь от кошки в пользу щенка.... ))) Когда я заговорила о котенке, меня мама начала в очередной раз шантажировать: возьмешь кота - я к тебе не приеду жить! )))) На что я ответила: ну, не кота, так щенка... )))) И как-то она промолчала... )))) Шаньке скучно, Дана с ней не играет, больших нет. Побегать даже не с кем, приходится мне отдуваться... )))

Gernika
05.04.2014, 23:47
Пожалуй, я откажусь от кошки в пользу щенка....

http://s20.rimg.info/acbcc50533079d34ca8df6bdc7403f7e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1262365959.html)

TAIL
06.04.2014, 08:52
Ну да! Надо позвонить к ним и записаться на экскурсию. Вот только время надо выбрать так, чтобы я сначала до Москвы доехала, а потом вместе - туда. ))) Или мне придется напроситься к вам на ночлег...)))
Хорошо! На 5-е число! Завтра позвоню, после и всё остальное...в рабочем порядке.))

TAIL
06.04.2014, 11:45
ага))))
у нас такой мой вопрос владельцев в ступор вводит и почти у всех "н-н-н-не-е-ет, до-о-о-ома", а у меня Тимоха слинял в клетку как только фен увидел(хоть и не мылся)-у нас кроль приболел, пролечили-ожил(ттт), но в вазелине вся морда и грудь(был тяжелейший запор, пришлось кроме всего еще и маслом вазелиновым поить), я его отмыла и решила посушить- Тим возлежал на кровати кверх пузом, но как только сбрякала дверца шкафа, где лежат фен, машинка и расческа, вскочил и из-за двери шею вытягивает-увидел фен и свалил в клетку)))
А из наших никто ни фенов, ни пылесосов не боятся...))

Когда щенки ещё в загоне были, Татьяне в той же комнате часто приходилось стричь...)) И фенила, потом пылесосила, так они тут же выбегут из домика, прибьются к ближней решётке..., и спокойненько так лежат себе и любопытствуют...:)) Валетка до сих пор всё время рядом с ней находится во время работы и Тутка тоже.)) А фен у неё оч.мощный - компрессор, гудит так, хоть уши затыкай...)))

TAIL
06.04.2014, 11:50
Штоб я так жил... :hah:

http://s020.radikal.ru/i720/1404/af/44bcbed7fb3d.jpg (http://www.radikal.ru)

На то они и "декорашки" на подушках.:))) Я тоже частенько на подушках возлежу и релаксирую...)))

Светланка
06.04.2014, 12:33
TAIL, моя собака ничего не боится-ни фена, ни пылесоса, ни петард))) просто фениться не любит. А при водружении на стол принимает как неизбежное и дремлет под струей воздуха...

Roza
06.04.2014, 19:47
Ну, кто бы сомневался! ))) Это я про про Фросю. )))) Думаю, и жениха в будущем ты ей найдешь соответствующего. )))) Пожалуй, я откажусь от кошки в пользу щенка.... ))) Когда я заговорила о котенке, меня мама начала в очередной раз шантажировать: возьмешь кота - я к тебе не приеду жить! )))) На что я ответила: ну, не кота, так щенка... )))) И как-то она промолчала... )))) Шаньке скучно, Дана с ней не играет, больших нет. Побегать даже не с кем, приходится мне отдуваться... )))
Поживём-увидим. Планов - громадьё, но живу в данный момент текущим моментом. Бог даст, Шанежке скоро будет кем заняться. )) Не загадываем. Бог даст - хорошо. Не даст - не ко времени значит сейчас)).
TAIL, как хочется мне тоже ... возлечь (?) на подушках. Всё бегом и... как-то мимо подушек. Регулярно только наволочки стираю и новые присматриваю)). Собачки мои в полной мере сибаритствуют на подушках за меня))).
Да, и фена, конечно, никто не боится... Видимо, собаченции считают, что удобнее, когда волосёнки так живенько, без косиц в двадцать рядов)).

donna-anna
06.04.2014, 19:51
Хорошо! На 5-е число! Завтра позвоню, после и всё остальное...в рабочем порядке.))

Надо не забывать, что 5-е мая - это понедельник. Иногда по понедельникам экскурсии не проводят. Нужно обязательно это уточнить. )))
Видела сегодня вот такую картинку... Девочка, наверное, младше нашей Вари, или такая же, в ветлечебнице со своим мастино... Потом пошла обниматься с питбулем, потом с овчаркой и ретривером... Особенно ей понравилась кошка в сумке... ))) Вот что значит - дети собачников! )))

http://s52.radikal.ru/i137/1404/50/5ddd80f92dbc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i023.radikal.ru/1404/3e/65e04bea55c6.jpg (http://www.radikal.ru)

TAIL
06.04.2014, 20:54
TAIL, моя собака ничего не боится-ни фена, ни пылесоса, ни петард))) просто фениться не любит. А при водружении на стол принимает как неизбежное и дремлет под струей воздуха...
Ну, тогда, наши очень любят фениться.:)) А Тигра особенно...Без неё ни одна сушка не проходит, лезет под фен...контролирует.:))

А если дремлет, значит, тепло и комфортно...))) Только под феном-компрессором уже не успеваешь подремать, весь период сушки составляет 10 - 15 минут.) Очень удобная вещь!

TAIL
06.04.2014, 21:47
Надо не забывать, что 5-е мая - это понедельник. Иногда по понедельникам экскурсии не проводят. Нужно обязательно это уточнить. )))

У них на сайте уже написано:

"Время проведения экскурсий с 10-00 до 16-00 без выходных дней. "http://imesta.ru/places/show/145/

Я уточню, конечно!)))

TAIL
07.04.2014, 10:32
donna-anna, нас записали на 12 часов 5 мая. Сказали, что лучше ехать на электричке с Казанского вокзала, в пути 1 час 15 мин, далее пешком минут 25-ЗО до места. ))

donna-anna
07.04.2014, 10:52
ОК! Спасибо. Можно, я ночь проведу у вас на коврике под дверью? Могу, если что, полаять вместе с собаками... ))) Правда, пешком 25-30 мин. - это как-то круто... Для меня это - час... ))) Автобусы у них не ходят? )))

TAIL
07.04.2014, 12:57
Конечно, на коврике,... лаять не разрешено. :))) Только, мне на коврике спать придётся...))

Теперь по расписанию:

Вариант 1. От Казанского вокзала до Гжели (1 час), далее 8 км автобусами до места мин 15 (деревня Турыгино).

Вариант 2. От Казанского вокзала до пл. Игнатьево (1 час 15 мин), далее пешком 0 км мин. 10-15 до места (деревня Турыгино).

Вариант 3. На автобусе: от метро Выхино автобусом 325 только до Егорьевска ( 2 часа), а там ещё до места 49 км (деревня Турыгино), не знаю как добираться...))

Вариант 4. Может кто-нить на машине с нами поедет и всех привезёт до н.п. Турыгино.

donna-anna, выбирайте маршрут, если на автобусе, то надо будет из дома гораздо раньше выходить и дольше времени в пути.)

Адрес Музея Гжель: Моск.обл., Рамен. р-н, 41 км Егорьевского шоссе, д. Турыгино

Александра БС
07.04.2014, 13:00
TAIL, опять влезаю с Гжелью.. Как вариант - у нас, как правило, около всех станций такси тусуются... Довольно недорогое. Наверняка и возле станции Гжель, и у Игнатьево -тоже есть.

TAIL
07.04.2014, 13:08
Спасибо! Как вариант.

Я посмотрела расчет расстояния от пл.Игнатьево до д.Турыгино, получилось 0 км, значит идти всего ничего. Может ещё и такси не повезёт...))

donna-anna
07.04.2014, 13:39
Конечно, на коврике,... лаять не разрешено. :))) Только, мне на коврике спать придётся...))

Вдвоем на коврике - знаете, как весело!!! )))

Конечно, мы выбираем самый.... э-э-э-э... ))) ... ну, короче, 1-й или 2-й вариант... ))) Можно до Гжели - и по сторонам глянуть, прежде чем в автобус сесть. А можно и пешочком немного прогуляться. Это уже не принципиально. )) В крайнем случае - такси. Там решим. ()))
Ну, вот, один маршрут уже есть. А как насчет Сергиева Посада и музея детской игрушки? Слабо? ))) Числа 7-8-го... )))

donna-anna
07.04.2014, 13:41
Сейчас зашла на форум, а у меня все опции отключены... Думаю: блин, опять, что ли, забанили?! ))) И чего я вечно лезу, как Дон Кихот, с ветряными мельницами сражаться?... ))) Нет, это просто электричество у нас отключалось, вот все настройки и слетели... )))

TAIL
07.04.2014, 13:52
Вдвоем на коврике - знаете, как весело!!! )))

... А как насчет Сергиева Посада и музея детской игрушки? Слабо? ))) Числа 7-8-го... )))
donna-anna, ... уже весело! http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif (http://smayliki.ru/smilie-888101607.html)

А музей детской игрушки - это где? Там же, в Сергиев Посаде?

TAIL
07.04.2014, 14:06
Художественно-педагогический музей игрушки

Информация : http://www.museum.ru/M184

Адрес: 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 123

Проезд: Из Москвы с Ярославского вокзала электропоездами до станции "Сергиев Посад" или от станции метро "ВДНХ" автобусом № 388, далее 5 минут пешком

Режим работы:* Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника, вторника и последней пятницы каждого месяца

Входная плата:* Полный - 150 руб.; студенты и школьники - 70 руб.; пенсионеры - 70 руб., дети до 7 лет - бесплатно

donna-anna
07.04.2014, 14:27
Ну, у вас оперативность!... ))))) Я тут работаю в поте мозга... ))) Говорят, там интересно. Ну, и по лавре прогуляться в хорошую погоду - я была во время московских пожаров, когда все в дыму было... ))

Len4ik
07.04.2014, 15:05
В музей игрушек с дитем-с дитем =)))

Roza
07.04.2014, 15:24
Сейчас зашла на форум, а у меня все опции отключены... Думаю: блин, опять, что ли, забанили?! ))) И чего я вечно лезу, как Дон Кихот, с ветряными мельницами сражаться?... ))) Нет, это просто электричество у нас отключалось, вот все настройки и слетели... )))
Коготок увяз - всей птичке пропасть.

donna-anna
07.04.2014, 16:37
В музей игрушек с дитем-с дитем =)))

Лен, да я не против, но далеко! Это тогда надо ночевать в Москве или в ближнем Подмосковье... )))

donna-anna
07.04.2014, 16:44
Коготок увяз - всей птичке пропасть )).

Да так оно! ))) Но уж если начал, надо дело доводить до конца. Во всяком случае, мы все вместе хотя бы заставили Е. предъявить кобеля. Уже шаг вперед. )))) Но все, устала биться, кому-то чего-то объяснять и доказывать. Кто захотел - услышал, а самые непробиваемые пусть останутся при своем мнении. До следующего раза. А он будет, в этом я не сомневаюсь. Увы... ((((
Ладно, пошла собак кормить. Что-то Шаня стала обжорой... К чему бы это? :wink2:

Roza
07.04.2014, 18:36
donna-anna, а какая у Шани неделя-то идёт с момента бракосочетания? - Та самая, которая самая показательная, мне кажется))))

Светланка
07.04.2014, 18:48
Ладно, пошла собак кормить. Что-то Шаня стала обжорой... К чему бы это? :wink2:

ну так за семерых-восьмерых)))) ест)))))

donna-anna
07.04.2014, 20:01
ну так за семерых-восьмерых)))) ест)))))

Тьфуу-тьфу-тьфу! )))) А вот этого нам не надо! )))) Два... максимум три - больше не надо!:leb:

donna-anna
07.04.2014, 20:03
donna-anna, а какая у Шани неделя-то идёт с момента бракосочетания? - Та самая, которая самая показательная, мне кажется))))

Нет, месяц будет 15-го числа. Так что еще неделю ждем. ))) Но она и спокойнее как-то стала, меньше играет. Но прыгает по-прежнему ))))

Ингигерда
07.04.2014, 20:26
donna-anna,в Москве полным-полно чудесных мест,даже не выезжая из города можно увидеть массу интересного. Особенно интересно сейчас посмотреть Коломенское с восстановленным дворцом царя Алексея Михайловича. К маю там будет красота! Территория парковая,большая, одного дня даже маловато,чтоб все досконально осмотреть. Кусково- дворец Шереметьевых, интереснейший садово-парковый ансамбль. Останкинский музей -театр Шереметьевых. Абрамцевский музей -усадьба Мамонтовых и я еще с десяток мест могу назвать,где очень интересно побывать. Про Сергиев посад я даже промолчу,там вообще кладезь всего интересного. Извините,что вмешалась в ваше обсуждение.

donna-anna
07.04.2014, 21:01
Нет-нет, вмешивайтесь! Мы гостям всегда рады! )))) Я же в Москве сейчас регулярно бываю и в перерывах между "няньченьем" )))) стараюсь хоть где-то погулять. А заодно "выгуливаю" коренных москвичей. )))) Вот и составляем примерную программу. )))

Светланка
07.04.2014, 22:11
Тьфуу-тьфу-тьфу! )))) А вот этого нам не надо! )))) Два... максимум три - больше не надо!:leb:

не-е-е, минимум 4 будет)))) до встречи через 3 дня....опять Вас в баню отправили....

Ингигерда
07.04.2014, 22:14
donna-anna, мы тут прочитали про ваш бан! Не понятно вообще за что. Такое впечатление,что за ПРАВДУ. Простите,если мы вас подставили. я очень уважаю вашу человеческую позицию.

wahrmund
08.04.2014, 00:23
donna-anna, огромное Вам спасибо за Вашу принципиальную позицию, и храбрость вступиться за в общем-то посторонних Вам людей.
С большим уважением, Татьяна Вармунд.

Патти
08.04.2014, 08:01
не-е-е, минимум 4 будет))))

к слову,у меня Патька в первый раз тоже 4 родила(2 пацана и 2 деффчушки))))а я как и donna-anna, ожидала,что будет двое)))

TAIL
08.04.2014, 08:37
не-е-е, минимум 4 будет)))) до встречи через 3 дня....опять Вас в баню отправили....

Я опять всё пропустила...Сейчас-то за что? ))

donna-anna, и как Вы всё успеваете охватить...))) Уму не растянуться.:)))

TAIL
08.04.2014, 08:42
Зашла в закрытую тему....) Слов нет! Радует только одно, что компания приличная, хоть вы и по разные стороны баррикады...)))

Roza
08.04.2014, 09:24
TAIL, приличная компания по ту сторону баррикады?)) - Мне кажется, что неверно выразились,

TAIL. )))))))))))))))

Roza
08.04.2014, 09:31
Патти, не так давно был помёт малых из 9-ти. И в Озерске, мне кажется, тоже 8 или 9 малых родилось у Ольги. Вот это да!!! 2-4 миниатюрных щенка - так, баловство, поиграться)).

Roza
08.04.2014, 11:24
Передаю благодарность за поддержку всем сочувствующим форумчанам от donna-anna.

От сумы да от тюрьмы…
Ничего, залижем раны.
… А над городом – дымы,
А над городом – туманы.
Глянешь утром из окна –
Словно каторжник с этапа,
Пробирается весна
По дорогам тихим сапом.
Поскребется у ворот
Да присядет на крылечке.
Невесомая, пройдет
Ледяною кромкой речки.
Что хула, что похвальба –
Ей не в радость, не в обиду.
У весны – своя судьба,
У весны – своя планида.
Если ночью не усну, –
В сапоги обую ноги
И пойду встречать весну
У обочины дороги.

(Узник совести)

Патти
08.04.2014, 11:43
Патти, не так давно был помёт малых из 9-ти. И в Озерске, мне кажется, тоже 8 или 9 малых родилось у Ольги. Вот это да!!! 2-4 миниатюрных щенка - так, баловство, поиграться)).

У меня самый большой помёт из 5 миниатюрных щенков был,ну а у стандартных пуделей насколько знаю(хотя могу и ошибаться) помёт из 7-8 щенков не такая уж редкость.

TAIL
08.04.2014, 13:31
TAIL, приличная компания по ту сторону баррикады?)) - Мне кажется, что неверно выразились,
TAIL. )))))))))))))))

Roza, а как надо было?)))

Думаю так, что два бана одновременно - это компания, а оппозиционер, который тоже в "бане" - человек приличный, как и другой...)) И как уж сложилось с самого начала, находились оба по разные стороны баррикады: кто-то защищал, а кто-то обвинял... одного и того же человека...))
3. Пользователи Deliss и donna-anna уходят в бан.

TAIL
08.04.2014, 14:00
Передаю благодарность за поддержку всем сочувствующим форумчанам от donna-anna.

От сумы да от тюрьмы…
Ничего, залижем раны.
… А над городом – дымы,
А над городом – туманы.
Глянешь утром из окна –
Словно каторжник с этапа,
Пробирается весна
По дорогам тихим сапом.
Поскребется у ворот
Да присядет на крылечке.
Невесомая, пройдет
Ледяною кромкой речки.
Что хула, что похвальба –
Ей не в радость, не в обиду.
У весны – своя судьба,
У весны – своя планида.
Если ночью не усну, –
В сапоги обую ноги
И пойду встречать весну
У обочины дороги.

(Узник совести)

donna-anna, всё-таки, как благотворно действует ссылка на Ваше творчество!!! Даже мурашки по коже волною пробежали...))
Спасибо за весеннее настроение!!!

А у нас уже сегодня солнечно и тепло...:tongue:

Roza
08.04.2014, 17:24
Roza, а как надо было?)))

??? Вы написали, как считаете, и хорошо. ))) Наши мнения могут и не совпадать, не правда ли?..
Я имею право на собственную оценку событий и людей ...))
На самом деле подумала, что Вы описались... Была не права. Приношу свои извинения.)))))))

TAIL
08.04.2014, 17:33
??? Вы написали, как считаете и хорошо. ))) Наши мнения могут и не совпадать, не правда ли?..
Я имею право на собственную оценку событий и людей ...))
Да, все имеют право...))) Но, думала, что моя "оценка", в основном, имеет юмористический оттенок и не несёт никакой мозговой нагрузки.:)) А может я ошибаюсь и несёт?)) Надо ещё подумать и перечитать....))):end:

Roza
08.04.2014, 18:14
TAIL, не надо на фронт... Не забивайте себе голову... Давайте лучше о высоком...
Малоизвестный музей в г. Пушкине (в Царском Селе) приглашает...
www.museumfa.ru

Gernika
08.04.2014, 21:01
donna-anna, я отстала и только сейчас узнала о бане. Что делать, у монархии свои правила. Нет человека, нет проблем. Так проще, пусть там, наверху, разбираются!

Алиса
09.04.2014, 00:28
donna-anna, я не так давно говорила тебе, что бросаться в бой с ветряными мельницами- дело бесперспективное. А ты все туда же. Так что, и вправду, тебе пора ник менять . Никакая ты не Донна -Анна, ты - Дон Кихот :bud:

Одно должно тебя утешать в изгнании: с тобой все прогрессивное человечество:))

И вот интересно,сколько человек должны ещё подтвердить твою правдивость, чтобы все сказанное тобой перестали квалифицировать как клевету? Уже ведь один из пострадавших прямым текстом пишет: я подтверждаю слова Донны- Анны. Но нет, опять ты наказана. Зато после такого количества "банных" дней ты будешь чистейшим человеком на форуме:biggrin:

Алиса
09.04.2014, 00:31
Но если каждый бан будет способствовать появлению таких стихов, как мы только что прочитали, то я буду приветствовать иногда такие плодотворные меры.:appl::appl::appl:

Roza
09.04.2014, 23:57
"Все мне видится Павловск холмистый,
Круглый луг, неживая вода,
Самый томный и самый тенистый,
Ведь его не забыть никогда.
Как в ворота чугунные въедешь,
Тронет тело блаженная дрожь,
Не живешь, а ликуешь и бредишь
Иль совсем по-иному живешь.
Поздней осенью свежий и колкий
Бродит ветер, безлюдию рад.
В белом инее черные елки
На подтаявшем снеге стоят.
И исполненный жгучего бреда,
Милый голос, как песня, звучит,
И на медном плече Кифареда
Красногрудая птичка сидит".

(Анна Андреевна Ахматова.1915.)
http://www.isok.ru/img/full/46a98af141324bcd2c7ecc8f964c43d0.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/74b57dddd899b78a6a7fde76fa13f754.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/221bdf32873ec813549a33da00928d37.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/807dcbf18954c83ebb4ae1b1acef6819.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/520dec50939a5ca36adb77f20797815f.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/aef314f32fa589640b266bd48388273b.jpg (http://www.isok.ru)

Roza
10.04.2014, 00:24
donna-anna, , с добрым утром!))

Roza
10.04.2014, 23:36
URL=http://www.isok.ru]http://www.isok.ru/img/full/68f42d62bcb1ee577cf02545a217e429.jpg[/URL]

А.Мартынов. "Вид на Славянку в районе Дворца".

"Славянка тихая, сколь ток приятен твой,
Когда, в осенний день, в твои глядятся воды
Холмы, одетые последнею красой
Полуотцветшия природы...

Спешу к твоим брегам... свод неба тих и чист;
При свете солнечном прохлада повевает;
Последний запах свой осыпавшийся лист
С осенней свежестью сливает.

Иду под рощею излучистой тропой;
Что шаг, то новая в глазах моих картина;
То вдруг сквозь чащу древ мелькает предо мной,
Как в дыме, светлая долина;

То вдруг исчезло все... окрест сгустился лес;
Все дико вкруг меня, и сумрак и молчанье;
Лишь изредка, струей сквозь темный свод древес
Прокравшись, дневное сиянье..."

(Василий Андреевич Жуковский. Элегия "Славянка" (фрагмент)).

Roza
11.04.2014, 00:35
http://www.isok.ru/img/full/78ce6e51e16bdc996d2cf53dec17487c.jpg (http://www.isok.ru)
"Двенадцать дорожек".
"...И на медном плече Кифареда
Красногрудая птичка сидит".

donna-anna
11.04.2014, 06:29
Всем привет!!! Вот я и вернулась из очередного бана! Очищенная и просветленная... )))) Огромное спасибо всем, кто меня поддержал и "осудил" неправедное наказание. ))) Я, узнав о нем, откровенно расхохоталось - настолько это было ... нелепо и напоминало поступок мальчишки -первоклассника, который ничем не может отомстить обидевшей его однокласснице, кроме как дернуть ее за косичку или подставить подножку. ))) Выходит, когда нужно было подтвердить идентификацию собаки, меня выбрали как человека честного и объективного, несмотря на мое открыто не беспристрастное отношение к фигуранту, а во всем остальном, видимо, я - лживая и продажная... ))) Это как с Украиной: Россия во всем виновата, но газ подешевле вы нам продайте. )))
Отношу себя к людям неверующим, но Бог - он все видит... ))) И довольно об этом. )))
Еще раз всем спасибо!

donna-anna
11.04.2014, 07:34
Хотела показать парочку видео о наших буднях, но что-то интернет сегодня глючит, вернусь домой - тогда уж... )))
Пока отвечу на посты Розы. Она меня второй день "провоцирует" )))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/12074710.d/0_7d2e3_ab01ac6d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/view/512739/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/12074710.d/0_7d2d9_ecf969fe_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/view/512729/)
http://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/view/512729/

И снова Павловск
И.Ф.

Среди удушливой зимы,
Лишенной смысла и отрады,
Я вспомню, как бродили мы
По заповедным тропкам сада
Среди деревьев вековых.

У наших ног стелилось лето,
Не открывая нам чужих,
Не им придуманных секретов.
И с неба нисходил покой,
Собою заполняя дали…

… Горбатый мостик над рекой,
И Аполлон среди развалин,
И танец вечно юных дев,
И шепоток волны игривой,
Однажды душу мне согрев,
Еще в воспоминаньях живы.

Ничто не канет в лету зря!..
Пусть в век иной пришлось родиться,
Но… жаль … убитого царя
И безутешную царицу…

Но жаль того, что отцвело,
Осыпалось и отзвучало,
И все же, времени назло,
Горячим пеплом в нас стучало…

Я, может быть, вернусь туда,
Где сердце птицей замирает,
Когда из черноты пруда
Сурово прошлое взирает.
10.04.14

Roza
11.04.2014, 10:28
Приветствую узника совести!))
Дожила до того достопамятного дня, когда Поэт посвятил мне стихотворение. У меня уже появилась идея, как сделать памятным это событие))).
Спасибо. Очень тронута вниманием. Стихи твои в антологию парка Павловска вписываются замечательно...

Вечером, когда буду посвободнее, обещаю рассказать интересную судьбу этой поэтической и совсем неслучайной для Павловска постройки - Колоннада Аполлона.
http://www.isok.ru/img/full/9dd56fd1a301d6f9af2c7cea41643ca4.jpg (http://www.isok.ru)

donna-anna
11.04.2014, 10:44
У меня уже появилась идея, как сделать памятным это событие))).

В рамочку и на стеночку? :biggrin:
Ира, а ты поняла, что фото мои? Сделанные во время нашей прогулки... )))

Gernika
11.04.2014, 10:51
donna-anna, с возвращением!

TAIL
11.04.2014, 18:30
Только получила допуск к интернету...

donna-anna, c возвращением из творческой командировки.:))
Замечательные поэтические фото и вдохновенные стихи...Спасибо!

donna-anna
11.04.2014, 18:36
А вас-то кто в интернет не пускал? Покажите нам этого человека!!! Мы скажем ему, что он не прав! )))) Лена, пора покупать себе планшет или ноутбук, чтобы ни о кого не зависеть. И WF подключить. ))))

TAIL
11.04.2014, 18:50
Сегодня с Машей сидела, а компа у них нет...Но интернет есть..., а с телефона писать не охота.:)) Пишу дома.)

donna-anna
11.04.2014, 19:10
А-а-а, понятно... ))) Я тоже сегодня опять с Настей сижу, точнее, сидела, потому что она уже спит... Родители усвистали куда-то за город с ночевой... )))

TAIL
11.04.2014, 19:18
Значит у Вас и ночное дежурство...))

Как Шаня себя чувствует, что-нить в размерах увеличилось...?)) Что хорошо кушает - это я уже знаю!))

donna-anna
11.04.2014, 20:09
Нет,в размерах не увеличилась. ))) Но дома почти перестала играть. Ленится... Зато на улице носится, как черт! Сегодня утром вдвоем с Даной они гоняли дворнягу размером в два раза больше их обеих, вместе взятых. ))) И прогнали! Противник, поджав хвост, позорно бежал... ))) Интересно, что, как только пес покинул пределы двора, мои девицы тут же замолчали и вернулись ко мне.
Вчера сделала видео... Вот такая у нас весна... )))
http://youtu.be/s4pM7VKdoPQ.

А здесь - очередная порция говорливой собачки )))
http://youtu.be/heCH9Fn-dKY.

TAIL
11.04.2014, 21:27
donna-anna, сколько же у вас снега...., зима в разгаре... Когда же он растает? А у нас почки набухли..., но трава ещё не зазеленела...)) В воскресенье обещают сильно тепло.)

TAIL
11.04.2014, 22:01
А здесь - очередная порция говорливой собачки )))
http://youtu.be/heCH9Fn-dKY.
А может Шаня и под музыку может петь?)) Не пробовали? Способности очевидны...))

Алиса
12.04.2014, 02:25
donna-anna, с возвращением. В твое отсутствие отлично "отдежурила" Roza, умиротворяя нас чУдными павловскими пейзажами, давая понять, что рядом с этой совершенной красотой все здешние "разборки" просто "суета сует".

donna-anna
12.04.2014, 09:12
Спасибо! Я в тему о Павловске тоже бросила свои 5 копеек... ))))

Патти
12.04.2014, 09:26
donna-anna,cколько у вас снега...а Дана короткостриженая и без комбеза,похоже холодно ей гулять...а у нас вчера был -1и снег с дождём,сегодня с утра -6,а сейчас -2,но хоть снега нет и солнышко выглянуло))

donna-anna
12.04.2014, 14:28
Да у нас всю неделю по ночам снег выпадал, а к вечеру таял. Вчера ночью было -9, днем -4, сегодня потеплело до - 1 )))

У меня пополнение... )) Это брелок на ключ.

http://s003.radikal.ru/i204/1404/69/4bbb9a7c75c6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i715/1404/1d/0f7bed27e3a2.jpg (http://www.radikal.ru)

TAIL
12.04.2014, 16:58
У меня пополнение... )) Это брелок на ключ.
Симпатичный!))
Такие меховые "брелки", по-моему, удобней вешать на рюкзаки, сумки и в авто...))
Я сегодня разорилась и тоже купила два брелка пуделя, металлических в стазах.) Фотик поставила на подзарядку, позже покажу.)

Roza
12.04.2014, 17:39
В рамочку и на стеночку? :biggrin:
Ира, а ты поняла, что фото мои? Сделанные во время нашей прогулки... ))) Точно пока не решила. Если и в рамку, на стеночку, то не избито нужно будет оформить. Думаю))).. в русле общей концепции декора))).
Вчера я уснула ранее, чем получилось о Колоннаде Аполлона написать.
Сегодня утром быстро видео-с Шанежкой посмотрела, необходимые домашние дела передала и погнали на выставку, на которой Ефросинья получила уже САС по взрослому классу (в 15 месяцев) и автоматом ЛПП. Эксперт-поляк дотошный был, по внешнему облику виду модной нынче ориентации. Хорошо, что Фрося в его вкусе оказалась)). В принципе всё грамотно написано в описании-то о желательном типе, свободных движениях и много чего ещё симпатичного)). Замечаний нет вААще)).
Сейчас я кофейку попью ))) и... выполню обещание)).

donna-anna
12.04.2014, 17:40
Такие меховые "брелки", по-моему, удобней вешать на рюкзаки, сумки и в авто...))
Я сегодня разорилась и тоже купила два брелка пуделя, металлических в стазах.) Фотик поставила на подзарядку, позже покажу.)

Точно! Я его на летнюю сумку повешу! ))) А пудель в стразах у меня несколько лет на ключах болтался, пока не сломался. Пока больше таких не видела. Хотя... у меня большой кулон есть - пудель, надо, однако, кольцо к нему большое прицепить и ключи. ))) А то лежит без дела. )))

donna-anna
12.04.2014, 17:43
...... Ефросинья получила уже САС по взрослому классу (в 15 месяцев) и автоматом ЛПП. Эксперт-поляк дотошный был, по внешнему облику виду модной нынче ориентации. Хорошо, что Фрося в его вкусе оказалась)). В принципе всё грамотно написано в описании-то о желательном типе, свободных движениях и много чего ещё симпатичного)). Замечаний нет вААще))..

Молодцы! Поздравляю! А у нас уже есть желающие на щенка... )))

Roza
12.04.2014, 17:46
donna-anna, с возвращением. В твое отсутствие отлично "отдежурила" Roza, умиротворяя нас чУдными павловскими пейзажами, давая понять, что рядом с этой совершенной красотой все здешние "разборки" просто "суета сует".
Да, не придаю им особой значимости. На самом деле так оно и есть, "суета сует". У меня есть дела поважнее))). Общение с близкими по мироощущению людьми - одно из них... Остальные - навечно свободны))...

Roza
12.04.2014, 17:48
donna-anna, и у нас тоже есть))). Осталось дождаться родненьких Бишкошанежек.

donna-anna
12.04.2014, 17:49
Сегодня угорала над Настей. Она открыла шкаф, достала мешок с игрушками, большого черного пуделя, которого Кира в свое время за выигранную монопродку получила, и такого же большого попугая, еще Ленкиного. Берет в одну руку мешок, в другую - пуделя. Попугая - некуда. Бросает мешок, берет попугая - мешок остается. Бросает пуделя, снова берет мешок...:lol: И так несколько раз... :lol: Я хохотала до слез! В результате пудель остался на полу... :biggrin:

donna-anna
12.04.2014, 17:54
[b] Осталось дождаться родненьких Бишкошанежек.

Ой... как говорит Настя: о-ё-ё-ё-ёй.... ))) Не зна-а-аю... ))) Сегодня съела тарелку гречки с овощами... ))) По ночам чашкой пустой гремит... ))) Возьмет игрушку, принесет, я брошу, она посмотрит - и ложится на диване. Когда такое раньше было? ))) Но это, пожалуй, и все перемены. Если они о чем-то говорят... Так что ждём-с! )))

TAIL
12.04.2014, 18:07
... и погнали на выставку, на которой Ефросинья получила уже САС по взрослому классу (в 15 месяцев) и автоматом ЛПП. .........
Roza, поздравляю! Молодцы! А фотки есть? Оч.хочется...)))

TAIL
12.04.2014, 18:09
Точно! Я его на летнюю сумку повешу! ))) А пудель в стразах у меня несколько лет на ключах болтался, пока не сломался. Пока больше таких не видела. Хотя... у меня большой кулон есть - пудель, надо, однако, кольцо к нему большое прицепить и ключи. ))) А то лежит без дела. )))
Я Вам свои покажу.. .Если какой -то понравится и появится желание приобрести, то один из двух Ваш в подарок!!!)))

Апрелька
12.04.2014, 18:11
Ира, поздравляю с первыми взрослыми успехами!!!! :appl: очень за вас рада! :bud:
Ольга, бишкошанежкам большой привет от папы и меня!

donna-anna
12.04.2014, 18:53
Я Вам свои покажу.. .Если какой -то понравится и появится желание приобрести, то один из двух Ваш в подарок!!!)))

"Приобрести" и "в подарок" - разные вещи... :shuffle: Я тоже уже подарками к отпуску запасаюсь... )))

donna-anna
12.04.2014, 18:56
Ольга, бишкошанежкам большой привет от папы и меня!

Это мне как?... Открыть ей пасть и в горло крикнуть? ))) Или поговорить с ее животиком? ))) Представляю, если бы при свидетелях - решили бы, что я совсем свихнулась!.......:biggrin::crazy:

Апрелька
12.04.2014, 19:22
Я думаю, через горло далековато будет :biggrin: лучше с животиком :smile:

TAIL
12.04.2014, 19:26
"Приобрести" и "в подарок" - разные вещи... :shuffle: Я тоже уже подарками к отпуску запасаюсь... )))
Однозначно будет мой подарок Вам! Пока не могу загрузить, что-то с фотохостингом.)

TAIL
12.04.2014, 19:39
Мешала вспышка, а убрать так и не смогла...На самом деле брелки все в стразах и блеск привлекает глаз.) Но фотки передали немного другое впечатление, восприятие...Сделала штук 30 снимков и все почти удалила.:)))

http://4.firepic.org/4/images/2014-04/12/ji4pir9jxkit.jpg (http://firepic.org/)

http://4.firepic.org/4/images/2014-04/12/x9279dxc5th7.jpg (http://firepic.org/)

http://4.firepic.org/4/images/2014-04/12/hcrkpv73a36d.jpg (http://firepic.org/)

Roza
12.04.2014, 19:41
"Колоннада Аполлона" в Павловске.

http://www.isok.ru/img/full/d0872408eb7a13eb400df4386a15a64e.jpg (http://www.isok.ru)
Задуманная Чарльзом Камероном как «Храм Аполлона» колоннада была воздвигнута в 1783 году. Эта постройка должна была символизировать царящий в Павловске культ искусства, покровителем которого, как известно, является солнечный бог. Для храма было выбрано и соответствующие место – залитая солнцем открытая поляна на въезде в Павловск со стороны Царского Села.

Сооружение состояло из 13 пар колон, соединенных верхним перекрытием, – антаблементом. В центре колоннады стояла статуя Аполлона, копия знаменитого Аполлона Бельведерского, хранящегося в ватиканском дворце. Изначально статуя была изготовлена из гипса, но этот материал был недолговечен и требовал постоянного ухода. В итоге Аполлона отлили из чугуна и стали красить под мрамор.

После завершения строительства Павловского дворца, великая княгиня ( в дальнейшем императрица) Мария Федоровна обнаружила, что колоннада плохо просматривается из окон дворца. За этим открытием последовало повеление - перенести конструкцию ближе к реке Славянке, а у основания колоннады устроить водный каскад. Но здесь высочайшей воле было оказано вежливое, но твердое сопротивление создателем Колоннады.

Для Камерона колоннада на солнечной поляне была аналогом священной рощи, где древние греки чествовали культ Аполлона. Перенос колоннады и устройство в этом месте каскада, по мнению Камерона, являлось чуть ли грехопадением. Архитектор долго сопротивлялся пожеланию Марии Федоровны, но итог противостояния художника и великой княгини оказался предсказуем: Колоннада Аполлона была передвинута ко дворцу.
http://www.isok.ru/img/full/62c3118284cccfece9a12ab5d3d5aaeb.jpg (http://www.isok.ru)
Колоннада Аполлона до и после удара молнией в 1817 году

Находясь в отчаянии, Камерон стал настаивать, чтобы каскад, бьющий из ротонды, проходил через чугунную трубу, однако и здесь он не преуспел. Вода для питания каскада поступала из расположенного выше пруда и медленно подмывала фундамент. В один из майских дней 1817 года во время грозы в колоннаду попала молния, и ближайшая к каскаду часть колоннады обрушилась. Результат вмешательства божественного архитектора оказался удачнее находок земных мастеров. Получалась, что бог Аполлон ударом молнии разбил колоннаду и извлек из камня водный поток каскада. Разбитые колонны не стали восстанавливать, а разложили подобно античным руинам.
Так возник один из самых красивых пейзажей Павловского парка.

В 1824 года под колоннадой наконец-то была проложена чугунная труба для воды. Но с середины XIX века воды в нем становилось все меньше и меньше, и в конце концов каскад иссяк. Ушла в небытие и пейзажная картина из-за которой Мария Федоровна поссорилась с Камероном. Разросшиеся деревья закрыли вид на колоннаду из окон дворца.

В годы Великой Отечественной войны колоннада была разрушена и восстановлена только в 1969 году. Но до сих пор на теле Аполлона остаются следы от пуль и осколков. В настоящее время администрация Павловского музея - заповедника рассматривает вопрос возрождения каскада.

[url]http://www.ipetersburg.ru/project/about/[/url
P. S. Чуть отредактировала вполне приличную и не очень "книжную" статью)), исправив увиденные ошибки)))).
Дополню изложенную выше историю об ударе молнией цитатой из петербургской газеты "Северная пчела" . Очень точно сказано:
"Случайность создала более, нежели самый утончённый вкус; настал день - каждый восхищался этим романтическим видом, этим изящным разгромом, и , даже говорят, что Аполлон одобрил это".
Выражение "изящный разгром" - удивительно точно, на мой взгляд, и применимо к очень многому в Павловске.
Дело в том, что огромный парк - 600 га- трудно поддерживать в идеальном состоянии во всех его районах; поэтичная речка Славянка очень сильно зарастает камышом к середине-окончанию лета, газоны и огромные луга требуют регулярного ухода, не говоря уже о цветниках и массе парковых построек и скульптуры. Посему "изящный разгром" всегда пленял и пленяет поныне поэтические тонкие натуры. Художники в широком смысле слова, литераторы, влюблённые пары разного возраста - вот завсегдатаи и истинные ценители Павловска. Порой кажется, что из-за деревьев вот-вот покажется одна из пушкинских героинь в руках с "запретной книгой"))...
Небольшой фоторепортаж. Побродила с фотоаппаратам в одних из летних дней 2013 года по любимым местам вблизи дворца (пока мои туристы были там на экскурсии)).
http://www.isok.ru/img/full/e98a4b0138e9d6917fe937009d7110c0.jpg (http://www.isok.ru)
Собственный садик императрицы Марии Фёдоровны, супруги Павла I, в течение 27 лет вдовствующей императрицы.
http://www.isok.ru/img/full/e2bd61e9ec54ac3834c47c7f50c0c8a5.jpg (http://www.isok.ru)
Вольер, или Птичник. Архитектор - Чарльз Камерон. Между колоннами натянута сетка, в боковых частях постройки птицы и обитали.
http://www.isok.ru/img/full/89ffccc4ee310cad70920954ceedf541.jpg (http://www.isok.ru)
Вольер-птичник в летнее время выполняет функцию симпатичного кафе.
http://www.isok.ru/img/full/44ccf30dbd677de5c6df7b66bfbf4a97.jpg (http://www.isok.ru)
Регулярный участок парка возле Вольера.
http://www.isok.ru/img/full/98e7ababcbfe26f02c8128c9a7eb8d5c.jpg (http://www.isok.ru)
"Всё мне видится Павловск холмистый..."
http://www.isok.ru/img/full/978f52bdbdd912e13e38f93d7b06519a.jpg (http://www.isok.ru)
"Программная" постройка, отнюдь не случайная - Храм Дружбы. Ч. Камерон.
"Круглый луг, неживая вода..."
http://www.isok.ru/img/full/00b0f7eccaf2189707042fe24c773fb3.jpg (http://www.isok.ru)
Лестница с парными изображениями львов на верхней и нижней площадках - спуск от дворца к долине реки Славянка.
http://www.isok.ru/img/full/a9e62cc2861d30e34a1122b73193a831.jpg (http://www.isok.ru)
Собственный садик, в котором императрица регулярно трудилась. Увлечение ботаникой она сохранила с отроческих времён, кгда жила в Вюртемберге.
http://www.isok.ru/img/full/887a9bdc37f69103f5b20e5e2da00d2a.jpg (http://www.isok.ru)
Мостик с кентаврами, Холодная баня (купальня)- Ч. Камерон, за которой Семейная роща.
http://www.isok.ru/img/full/a635421879bf88237e2ce4a0987ba6ce.jpg (http://www.isok.ru)
Холодная баня и семейная роща с противоположной стороны Славянки.
http://www.isok.ru/img/full/6d615a1e164b672fa92f899d31b9cc00.jpg (http://www.isok.ru)
Меркурий со стороны садового фасада дворца.
http://www.isok.ru/img/full/5371f42f8e39435c99bb8ba6698cd694.jpg (http://www.isok.ru)
Пейзаж намеренно заброшенного парка. В этом изюминка, харизма Павловска.
http://www.isok.ru/img/full/96bc3f1269132495ddb29896f209c219.jpg (http://www.isok.ru)
Пейзаж со случайным видом на Храм Дружбы.
http://www.isok.ru/img/full/65de07ca2680d15e2dec4b5f1d3d2867.jpg (http://www.isok.ru)
Мостик архитектора К. Росси перед Храмом Дружбы.

Наталья Колесникова
12.04.2014, 19:43
и погнали на выставку, на которой Ефросинья получила уже САС по взрослому классу (в 15 месяцев) и автоматом ЛПП. Эксперт-поляк дотошный был, по внешнему облику виду модной нынче ориентации. Хорошо, что Фрося в его вкусе оказалась)). В принципе всё грамотно написано в описании-то о желательном типе, свободных движениях и много чего ещё симпатичного)). Замечаний нет вААще)). Поздравляю !!!!!!!!! про эксперта - точнее не скажешь ))))))))

Gernika
12.04.2014, 20:08
А мои так и не переехали. Вчера у Пети температура 38. Вызвали врача - ангина. Как и почему, не знаем.
Ладку готовила к выставке под "руководством" внука.

Roza
12.04.2014, 20:10

Да-да, поняла, хотя и не сразу)),но дотумкала..
Хотела найти наше фото на фоне "Трёх граций" Трискорни, что саду Марии Фёдоровны, но, увы, пока не нашла...

Roza
12.04.2014, 20:14
Roza, поздравляю! Молодцы! А фотки есть? Оч.хочется...)))
Спасибо за поздравление. Фото сегодняшнего дня нет, но планируем сделать их завтра. Возможно, и видео.
Завтра у нас хороший эксперт - Николай Каширин)).

Gernika
12.04.2014, 20:17
Roza, поздравляю с успехом на выставке!

Спасибо за интересный рассказ о Колоннаде Аполлона.

donna-anna
12.04.2014, 20:26
Хотела найти наше фото на фоне "Трёх граций" Трискорни, что саду Марии Фёдоровны, но, увы, пока не нашла...

Ищи, оно у тебя! ))) У меня его точно нет - почему-то, когда я тебе копировала, у меня эта фотография пропала. )))

TAIL
12.04.2014, 20:27
Спасибо за поздравление. Фото сегодняшнего дня нет, но планируем сделать их завтра. Возможно, и видео.

Конечно подождём фоток и видео, особенно...!!!)))
Завтра у нас хороший эксперт - Николай Каширин)).
Да!!! И дядка отличный.:))) Желаю успеха и второй САС!))

donna-anna
12.04.2014, 20:30
http://4.firepic.org/4/images/2014-04/12/hcrkpv73a36d.jpg (http://firepic.org/)

Предлагаете мне выбрать? :shuffle: Ну, не знаю... как-то мне неудобно... Но я бы тогда на сиреневом остановилась...:wink2:

TAIL
12.04.2014, 20:58
Предлагаете мне выбрать? :shuffle: Ну, не знаю... как-то мне неудобно... Но я бы тогда на сиреневом остановилась...:wink2:
Таких как сиреневый было много в цветовом варианте, а зелёненький - один.:)) Зелёненький очень забавный, он сидячий и голова качается как у китайского болванчика, и ушами шевелит...))) По Вашему приезду и решим на месте.)

donna-anna
12.04.2014, 21:12
А у меня не понятно, что он зелененький. На моем экране он серебристый. )))

Roza
12.04.2014, 21:13
Ищи, оно у тебя! ))) У меня его точно нет - почему-то, когда я тебе копировала, у меня эта фотография пропала. )))
Нашла по вероятному названию, включив ассоциативное мышление))).
http://www.isok.ru/img/full/937f31be33b22a28956be4842ba94165.jpg (http://www.isok.ru)
"Три плюс два".)) Так это фото у меня называется)).

TAIL
12.04.2014, 21:20
...
"Три плюс два".)) Так это фото у меня называется)).
Если мне не изменяет память, то это фото здесь уже было представлено тем же автором и называлось оно: "Классика жанра".:))) Но могу и ошибаться..., обычное дело, склероз.:)))
Шикарная фотография и все грации.:))

donna-anna
12.04.2014, 21:47
Да, Ира его уже показывала, но не грех еще раз посмотреть. )))) Вспомнить... Три года прошло! А как будто вчера ... Я до сих пор с удовольствием вспоминаю эту поездку, как, впрочем, и все остальные поездки в Питер. Обожаю этот город ! И очень рада, что у меня там есть друзья, да еще и такие замечательные знатоки истории Петербурга!
Знаю, что нагло и бесцеремонно пользуюсь своими знакомствами, но не обещаю исправиться! :rev::wink2:

Roza
12.04.2014, 21:58
Если мне не изменяет память, то это фото здесь уже было представлено тем же автором и называлось оно: "Классика жанра".:))) Но могу и ошибаться..., обычное дело, склероз.:)))
Шикарная фотография и все грации.:))
Вполне возможно. Но подписала я это фото как "Три плюс два" (?)
Долго не могла найти по шаблонным вероятным названиям... Поэтический беспорядок... Всё, как обычно)).

Roza
12.04.2014, 22:06
Да, Ира его уже показывала, но не грех еще раз посмотреть. )))) Вспомнить... Три года прошло! А как будто вчера ... Я до сих пор с удовольствием вспоминаю эту поездку, как, впрочем, и все остальные поездки в Питер. Обожаю этот город ! И очень рада, что у меня там есть друзья, да еще и такие замечательные знатоки истории Петербурга!
Знаю, что нагло и бесцеремонно пользуюсь своими знакомствами, но не обещаю исправиться! :rev::wink2:
Приезжай. Тебе всегда рады)).

donna-anna
13.04.2014, 07:11
Ира, мы с тобой совсем забыли... пока я была в ссылке... )))
9 апреля исполнилось три года моей красавице Натании! Спасибо тебе огромное за эту собаку! Она вернула меня в "собачий мир", прямо или косвенно познакомила с новыми, замечательными людьми, она сегодня не дает мне скучать, скрашивает мне мою скучную серую жизнь... ))) Люблю ее очень!http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif (http://smayliki.ru/smilie-122874375.html)

Roza
13.04.2014, 07:26
donna-anna, спасибо, Оля, и поздравления тебе Шанежке!
В конце марта я вспоминала о грядущем дне рождения; забыла, конечно, поздравить в нужный день))...

Патти
13.04.2014, 07:36
donna-anna,

Roza,
Красавицу Шаню с днём рождения!:poz: :hb:

Gernika
13.04.2014, 08:20
donna-anna, Шанежку с Днем Рождения! Солнечной девочке больших успехов!

Roza
13.04.2014, 19:02
Конечно подождём фоток и видео, особенно...!!!)))

Да!!! И дядька отличный.:))) Желаю успеха и второй САС!))
Ваш наказ выполнен)) - САС и ЛПП получены. Побегать , правда, нам не дали. В ринге были минуты три)).
Но видео сняли. Много. В ринге, вне ринга, на прогулке возле дома.
Даже раскадровку сделали)).
Нужно закачать это всё)).
http://www.isok.ru/img/full/9db72ecf9f7e599c0811dcf48c47ff3c.jpg (http://www.isok.ru)
Пока эта фотка из видео. Фрося на себя похожа))); такой, внимательной и воодушевлённой, вижу её ежедневно.
http://youtu.be/eBio7auAi2c фрагмент с Ефросиньей.

Gernika
13.04.2014, 19:18
Roza, поздравляю! Молодцы! Жалею, что не записалась на эту выставку.

donna-anna
13.04.2014, 19:58
Ира, поздравляю! Фрося очень хороша!!!

TAIL
13.04.2014, 20:33
Ваш наказ выполнен)) - САС и ЛПП получены. Побегать , правда, нам не дали. В ринге были минуты три)).
Но видео сняли. Много. В ринге, вне ринга, на прогулке возле дома.
Даже раскадровку сделали)).
Нужно закачать это всё)).
http://www.isok.ru/img/full/9db72ecf9f7e599c0811dcf48c47ff3c.jpg (http://www.isok.ru)
Пока эта фотка из видео. Фрося на себя похожа))); такой, внимательной и воодушевлённой, вижу её ежедневно.
http://youtu.be/eBio7auAi2c фрагмент с Ефросиньей.
Roza, поздравляю!!! Класс!!! Да, Фрося - правильный пудель! В ней все прекрасно.))
Видео маловато, конечно.) Хочется полюбоваться подольше... Подождём ещё видео.:))

Roza
13.04.2014, 20:42
Gernika, Нина, сегодня вы бы получили всё! Эксперт с порога видящий уровень собаки)), лояльно относящийся к косякам начинающих собак и людей-хендлеров, просто любящий людей и собак)).
TAIL, в ринге пробежали всего один круг))).
Размещаю этот фрагмент.
http://www.youtube.com/watch?v=dXdeiMNyEAo
http://www.isok.ru/img/full/266ba6f2535400dfd0a11a3ede36d778.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f0ac6bac4ff646d86914dc70e891a77b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9ec9b44d4615469a68d7dd86baf4afa3.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/804204972c46b55b0c08d17ab03d0d47.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/71d6d3042246508bd07f32ccfae7d789.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4c91d1baa85a8f75c8c969c71ac8efeb.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1fdd8715b1bdff3e3a52230e24b0099a.jpg (http://www.isok.ru)

После бала)). После ринга. На столе. Пытаемся позировать)).
http://youtu.be/LMUhRUO3_aA

Чуть-чуть побегали после ринга, потому как до, да и в процессе судейства этого сделать почти не удалось)).
http://youtu.be/WDuBTVYg9x8
Фотонарезка из видео-.

http://www.isok.ru/img/full/fd27ae0cc1d3114c3ea2121632485d86.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/13056f011ff4c08793cff5fd2b8dab82.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/bd021f222d1966f4ceeee0d10aa3842b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/fe4ea8a7bd38569273d1fb572d01da7a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5b4eacec02091f98b9e4ff0635c60f7d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1cb07277c0542c5de98d5e987a69a502.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/02a21bd39624dafb88476238d550af7d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1e4f42d8d83f6129eecb813f46e384a0.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/11fdf030ee7c65ca61933779070a280f.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/caaf798f611c265d68d6ee5ffea87a00.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5e2bb265ecb278741e973d63416c7c3f.jpg (http://www.isok.ru)

Все команда - Булочка, Марсо, Пона и Ефросинья - вышла прогуляться во двор после возвращения с выставки.

http://youtu.be/45KFMXG9V2g.

donna-anna
13.04.2014, 21:11
Красота неописуемая! ))) :appl:

TAIL
13.04.2014, 21:40
Roza, поздравляю! Очень красивая! Только кружочек маловат, разбежаться негде...)))

donna-anna
13.04.2014, 21:55
Стая суперская! Как ты умудряешься их не растерять? ))) Как у вас хорошо - сухо... А у нас грязюка... Сегодня первый раз с начала весны пошли гулять на травку, перемешанную с грязью. )))) Собачка больше по сторонам шарилась, чем с мячиком играла. ))))
Надо купить Шаньке такое кольцо, может, ей понравится.

TAIL
13.04.2014, 22:11
........
Надо купить Шаньке такое кольцо, может, ей понравится.
Нашим тоже нравится пуллер...)) А кошка через него прыгает, только за лакомство...:))

donna-anna
14.04.2014, 07:11
А-а-а, вот это и есть пуллер? А я думала, что так диск называется. ))) Темнота сибирская! ))))

Roza
14.04.2014, 07:18
donna-anna, да у нас по-разному бывает: "то дождь, то снег".)) В любом случае собаки носятся, интенсивно играют (это ещё не суперактивность была проявлена вчера), компенсируют своё лежанье дома)).
Да и вы примерно так гуляете, с мячиком.

А-а-а, вот это и есть пуллер? А я думала, что так диск называется. ))) Темнота сибирская! ))))
Два пуллера используются два для работы с одной собакой. Перетягивание, прыжки, догонялки.
Когда я гуляю парами или с одной, я делаю это. Здесь нужно было быстро погулять после выставки; камера была под рукой, так что что задокументировали, то задокументировали...)))

donna-anna
14.04.2014, 09:22
[b] .......Да и вы примерно так гуляете, с мячиком.
)))

Да мы почти месяц просидели дома. Снег выпадет - какой мячик? А растает - грязюка... Опять на попис-покак только и выходим. В школьном дворе, где мы обычно гуляем, - весенний разлив ))) Если апрель был теплый, так давно бы, конечно, все высохло... А на нашем любимом газоне из-под снега столько всего вытаяло... ))) Гулять страшно. Вчера Шанька какую-то хрень заглотила - потом дома мне все это обратно выдала... )))
А на бульваре, куда мы вчера наконец-то выбрались, поставили табличку: "Выгул собак запрещен". блин! Куда податься? Конечно, все равно там будем гулять - выбора-то нет... Да и гонять некому оттуда - милиция у нас там не ходит. ))

Апрелька
14.04.2014, 09:40
Roza, Фросенька очень красивая! Очень понравилась! :hb: Вы молодцы! :appl:

Алиса
15.04.2014, 04:08
donna-anna,
Roza, поздравляю Натанию с третьим днем рождения! Желаю Шане долгих-долгих счастливых лет совместной с Ольгой жизни. Ну а в ближайшем времени счастливого окончания ожиданий!

Алиса
15.04.2014, 04:11
Roza, Ира, я поздравляю тебя с отличным результатом по двум выставкам. Это совершенно заслуженный успех! Фрося замечательно красива и двигается отлично!
Поставлю и здесь фото первого дня после рингов:
http://www.isok.ru/img/full/fff4d85d4d3be0fb67d48a29055932c4.jpg (http://www.isok.ru)

Нестор был на выставке в качестве болельщика:))

donna-anna
15.04.2014, 06:38
Что-то вчера у меня было совершенно кислое настроение... Несколько человек, объединенных одним увлечением, не могут договориться, что уж тогда говорить об Украине... Эх...
Написала опять тетенька, которая теперь стоит у меня в очереди. Когда ей дали мой адрес и сказали, что ожидаются щенки, она понятия не имела, от кого... А прочитав темы, на которые я дала ей ссылки, очень обрадовалась, потому что питомники наши она знает, и собаки наши ей очень нравятся. Так что "два в одном" - это то, что надо... )))
Но вот что-то очень большие у меня сомнения относительно того, что я смогу оправдать ее ожидания. Точнее, не я, а Шаня... Как-то в талии у нас ничего не прибавляется... ))) Ну, конечно, впереди еще месяц, и если там всего один "бишкошанец", то до последнего можем ничего не знать...
То есть не скажу, что я сильно расстраиваюсь, но в планах были щенки... ))) Не люблю, когда планы нарушаются! )))

TAIL
15.04.2014, 09:47
Но вот что-то очень большие у меня сомнения относительно того, что я смогу оправдать ее ожидания. Точнее, не я, а Шаня... Как-то в талии у нас ничего не прибавляется... )))...
donna-anna, рано расстраиваться! Дело не в талии, а в объёме груди...На данном этапе щенки лежат в области, где-то, под рёбрами и пока их не видно. Посмотрите через недельку увеличение/расширение объема грудной клетки. Должно быть заметно уже, лёжа на спине...)) Не торопите события...)))

Roza
15.04.2014, 10:52
donna-anna, отвечу кратко по пунктам.
Всем спасибо за поздравление Фросе и мне)). Мы тоже довольны. Прогресс есть, но зелёные пока... жуть)).
В месяц беременности ещё может быть вообще ничего не видно. Так что расстраиваться раньше времени не стоит...из-за нарушения планов))).
Расстраиваться и кукситься из-за сюжетов разного рода на форуме тоже бы я не стала. Я вообще вполне созрела к исходу отсюда))) ... только в личную переписку, когда с обеих сторон есть и желание, и настроение.
Не хотелось бы никого обижать из читающих и заходящих сюда людей (допускаю, что большинство очень симпатичны и доброжелательны), но ... творящийся на форуме волюнтаризм ("куда хочу, туда верчу") - совсем не привлекает.

Алиса, спасибо за фото и доброжелательность.

donna-anna
15.04.2014, 11:05
donna-anna, рано расстраиваться! ... Не торопите события...)))

Да я и не расстраиваюсь! У меня ремонт на носу, а со щенками это хлопотнее, чем без них... ))) Просто ... уже вот и клиенты вырисовываются, а я и сказать ничего не могу! )))

donna-anna
15.04.2014, 11:10
[QUOTE=Roza;1204700][b] Я вообще вполне созрела к исходу отсюда))) ... только в личную переписку, когда с обеих сторон есть и желание, и настроение.
QUOTE]

Ну-ну-ну... Ты этА.... ты брось мне!......))) Можешь никуда не заходить, а ко мне обязательно!!! Если мы сейчас все разбежимся, кому это будет на руку? Вот-вот, тем, кто этого и добивался! И будет ручки довольно потирать и хихикать злорадно! Мы будем здесь встречаться и общаться! Уйти - значит, сдаться! А русские не сдаются! :duel: :bud:

Roza
15.04.2014, 11:30
Как-то вспомнилось: "...А журавлик - снова в облаках!"

«Это не вранье, не небылица:
Видели другие, видел я,
Как в ручную глупую синицу
Превратить пытались журавля…
Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли,
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли!
Спрятали в шкафу, связали крылья
Белой птице счастья моего,
Чтоб она дышала теплой пылью
И не замышляла ничего…
Но недаром птица в небе крепла!
Дураки остались в дураках…
Сломанная клетка — горстка пепла,
А журавлик — снова в облаках!»

Апрелька
15.04.2014, 12:04
donna-anna, сходите на УЗИ, если очень хочется знать все совершенно точно. Помню, как мы первый раз увидели у Юми первых Бишкиных деток, как увидели Исумбоси...:smile: Все очень просто и понятно, только врача хорошего выбирайте, чтобы мог разобраться что к чему :wink2: Совершенно не понимаю, зачем расстраиваться, ждать и нервничать, когда есть современные способы все узнать. Вот уже и Юля-Rococo все знает точно про свою Саагу :smile:

Конечно, в месяц рано делать выводы, тем более, для первородящей суки.

donna-anna
15.04.2014, 12:06
У меня немножко другое есть... ))) Ничего личного, просто стих... )))

Он - мужик ничего.
Простоват, но бывает и хуже.
Он не курит, не пьет и на стареньком ездит авто.
Пусть не мальчик давно,
но ничьим не считается мужем.
Видно, что-то не так...
Значит, все-таки что-то не то...

Мне друзья говорят: что ты ждешь журавля в поднебесье?
Коль синица в руках,
так держи ее крепче, держи!
Бросишь горстку пшена - пусть поет тебе звонкие песни...
Журавли в облаках - это все миражи, миражи.

Что мне песни чужие! Сама не без голоса вроде...
И не жалко пшена - просто с детства синиц не люблю.
И пускай журавли с их курлыканьем нынче не в моде -
Можно, я погрущу по летящему вдаль журавлю?

Нас, конечно же, мамы для счастья земного рожали.
И ничьей нет вины, что найти мы его не смогли...
Дело, видимо, в том, что поэты живут миражами,
что зовут за собой в необъятный простор журавли.

http://s018.radikal.ru/i523/1404/b5/54ff0bd1f508.jpg (http://www.radikal.ru)
(фото мое)))

Апрелька
15.04.2014, 12:07
Я вообще вполне созрела к исходу отсюда)))

Я вот тоже уже почти ушла....Никакого желания что-либо писать, и уговорить себя все сложнее...

donna-anna
15.04.2014, 12:09
donna-anna, сходите на УЗИ, если очень хочется знать все совершенно точно. .

Не-а, не пойду... ))) Во-первых, времени нет - в выходные у меня Настя, плюс опять буду ждать гадов-сантехников, которые "кидают" нас с трубами уже который раз... А во-вторых... Да не расстраиваюсь я!!! ))) Подождем... )))

donna-anna
15.04.2014, 12:12
Я вот тоже уже почти ушла....Никакого желания что-либо писать, и уговорить себя все сложнее...

Ну, так и я появляюсь, когда хочется пообщаться с добрыми людьми ))) Где же мне еще с вами со всеми общаться? ))) Так что остаемся в своих темах и пишем только о своих любимых собачках, а остальные пусть живут, как хотят! )))

Апрелька
15.04.2014, 12:17
Не-а, не пойду... ))) Во-первых, времени нет - в выходные у меня Настя, плюс опять буду ждать гадов-сантехников, которые "кидают" нас с трубами уже который раз... А во-вторых... Да не расстраиваюсь я!!! ))) Подождем... )))

Ну, вот. Оказывается, интрига-то интереснее, чем точно знать :biggrin: А у нас все нетерпеливые хозяйки :smile:

donna-anna
15.04.2014, 12:26
У меня Лена тоже ходила... С Кирой... два раза... Ей говорили: три...ну, пять... ))) Первый раз было 8 штук, второй - десять... ))) Вот и верь после этого УЗИ! )))

Roza
15.04.2014, 12:32
donna-anna, не ходи... Если врач не очень, то бесполезно)). Потерянное время и выброшенные деньги. Юля работает, как известно, в ветклинике. Там все свои и всё для своего работника, к тому же и Эстония, а не Россия))...
Мне в своё время говорили на УЗИ, что "ждите", Не дождалась)).
У одной из собак только за 20 дней до родов стало понятно, что она беременна. Тоже была первородящая. Увидела я это по соскам, а не по объёму)) и по несвойственному ей, совершенно отстранённому поведению в ринге... Хорошо беременная собачка у эксперта тоже не вызвала никаких подозрений в том, что она не одна уже выступает)). Родилось 3 щенка, отличных и известных
впоследствии.

donna-anna
15.04.2014, 12:46
Смотрите, какую прелесть нашла... В Питере... )))

http://s019.radikal.ru/i637/1404/6a/bc085834517f.jpg (http://www.radikal.ru)

Мне вот тоже чего-то кажется, что соски у нее увеличились. ))) И все-таки поведение изменилось. Ну, просто перестала дома играть! А еще стала ко мне на колени забираться, прижимается и еще ногу заднюю поднимает - типа, гладь животик! )))

Roza
15.04.2014, 13:25
Смотрите, какую прелесть нашла... В Питере... )))
Интернет-магазин с вышивками? - Я тут в связи с декорированием своего уголка стала заглядывать в магазины, где торгуют "кружецами, бархатцем, тавтицей", а также вышивками. У нас большой выбор вышивок. Помню Светланка писала, что одни схемы вышивок икон можно купить в их краях...
Ты мне напиши, что тут хочешь, я присмотрю тебе и Светланке тоже.

Roza
15.04.2014, 13:30
...по поводу второго абзаца, - без комментариев). Боюсь сглазить. ))

Апрелька
15.04.2014, 13:30
Мы часто делаем узи нашим девочкам. Как правило, тоям, чтобы измерить объем головок щенков уже совсем перед родами и понять, будут ли проблемы. Иногда просто из интереса и желания знать, что все идет хорошо, патологий нет :smile: Но у нас хороший ветеринарный врач, которая, кстати, тоже пару раз в количестве ошиблась.

donna-anna
15.04.2014, 13:56
Тьфу-тьфу-тьфу!!! ))) А я не глазливая... ))) И не суеверная... )))
Насчет вышивок: спасибо! Да, я посмотрела, кое-что пуделиное и не только можно дешевле приобрести у вас, чем даже в московских интернет-магазинах. Но видишь: прямой связи у нас нет. Так чтобы ты купила, а я приехала и забрала. )) А если высылать, то разницу в цене почтовые расходы сожрут. ))) Поэтому смысла не имеет. Пока, во всяком случае. )) Но буду иметь ввиду. )))

donna-anna
15.04.2014, 13:59
Мы часто делаем узи нашим девочкам... Иногда просто из интереса и желания знать, что все идет хорошо, патологий нет :smile: .

Если бы мне сказали, кто там: мальчики или девочки... ))) А так... В эти выходные я занята, в следующие - уже поедем справку на выезд брать. Там УЗИ нет. А таскать ее по разным клиникам - зачем это надо? А 1 мая я улетаю в Москву и вернусь только 11 мая. Смысл уже идти на УЗИ? ))) Нехай все идет своим чередом! )))

Roza
15.04.2014, 15:51
Если бы мне сказали, кто там: мальчики или девочки... ))) ...
Тогда бы это, конечно, имело смысл!)))) Сразу можно было сказать, бум рожать или нет)), если пол не устраивает)).