Просмотр полной версии : О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой.
Совсем не факт, что активный щенок будет разносить квартиру, а "тихий" будет вести себя примерно. Часто бывает наоборот.
Mannique
10.10.2013, 17:51
Алиса, покажите где и кто говорил о длительном запирании собаки, когда уходит в клетке ? Шенки в огромной клетке или большом вольере да, взрослые вроде у всех в свободном полёте, в чем тут зло то ?
Теперь мы пошли по процедуре подрезания когтей :) Я увидела в Ирином посте юмор :) улыбнулась :) а вы правда подумали, что собак по асфальту для сточки гоняют и у когото из нас тут есть вопросы по подрезанию ? Да, не все отважны и смелы делать ето сами, у меня родители такие - или в клинике или я режу, они бояться, волнуются и не хотят вообше заморачиваться, ето ж не значит, что собака не даёт когти стричь :))))
Mannique
10.10.2013, 17:52
Максим, возможно так шенки распределятся, но шенок с неуёмной енергией подойдёт человеку, кто может проводить с ним максимальное время в сутках. Вот об етом и речь, у людей кроме собак другие дела и жизнь есть тоже, хорошо бы не получали простые обыватели таких шенков, с кем надо дома сидеть
Совсем не факт, что активный щенок будет разносить квартиру, а "тихий" будет вести себя примерно. Часто бывает наоборот.
Я немного не то имела в виду. Разносить квартиру ненормально и для тихого, и для активного щенка, но есть гиперактивные, неуемные, с "пулей" в голове, и такого все же видно, когда приходишь выбирать собаку для себя. Активный - это одно, а всех задираюший, не дающий другим покоя, отбирающий еду, в два месяца рычащий на людей - это совсем другое. Этого мы и не хотели получить. Мне кажется, что именно такие и будут в группе риска по части "разрушительства".
....
Собак таких НЕ больше, я для чего написала что моя первая "разносящая" собака была мною взята 22(!!) года назад! ( кстати я ее тоже можно сказать "отбирала", это была алиментный щенок от пуделя моей тети, который в свою очередь был идеального поведения! ( тогда еще трех щенков ее однопометников взяли мои одноклассницы....мы все потом вместе после школы часами их выгуливали...так вот 2 однопометника отличались примерным поведением, а 2 "разбойники").
А ведь ,действительно, интересно, каких пуделей больше. Интересно, повезло ли не только мне, но и ,случайно, всему кругу пуделистов, которых я знаю лично. Везенье это- быстро обучаемый и хорошо поддающийся воспитанию щенок большого пуделя, или все-таки норма?
Я думала -норма( совершенно искренне пишу, без подтекста), но после такого количества примеров собак, которые без клетки были неприемлемы для дома, я начинаю сомневаться. Я не о двух-трехмесячных щенках говорю, а о собаках от 6
-8 месяцев и дальше.
Может быть, проведем опрос в целях ознакомления с современной ситуацией. С такой, например, формулировкой:" Можете ли Вы оставить своего большого пуделя старше 6 месяцев без присмотра , не опасаясь нанесения им ущерба ?"
Я обращаю внимание на то, что в вопросе нет темы" нужна или нет клетка". Этот вопрос требует огромного количества уточнений, нюансов и пр.
Шанс Бижу Чейз, как Вы смотрите на то, чтобы открыть такой опрос? Ведь , правда, интересно. Если согласны, сделайте это , пожалуйста. Формулировку уточняйте и меняйте по своему разумению. У меня просто времени нет, пора на работу убегать, нести людям доброе и прекрасное:wink2:
Я немного не то имела в виду. Разносить квартиру ненормально и для тихого, и для активного щенка, но есть гиперактивные, неуемные, с "пулей" в голове, и такого все же видно, когда приходишь выбирать собаку для себя. Активный - это одно, а всех задираюший, не дающий другим покоя, отбирающий еду, в два месяца рычащий на людей - это совсем другое. Этого мы и не хотели получить. Мне кажется, что именно такие и будут в группе риска по части "разрушительства".
Совершенно согласна. Присмотреться к поведению щенка в его стае, к отношениям с однопометниками, к тому, как он реагирует на появление незнакомцев и пр.- это даст некоторое представление о его и характере, и о психике. Не со стопроцентной достоверностью, конечно, но кое-что будет ясно. Опять же , тестирование можно проводить.
oley, а холерика-экстраверта? Кроме спорта)
Правильно уже сказали выше: тем, у кого есть время и силы много возиться со щенком и где собака будет под присмотром большую часть времени. Подростку? Не уверена... Если родители неопытны в собаководстве, то это может привести к дополнительным конфликтам. Кроме того, у подростка через пару лет гормоны как ударят — кто будет заниматься холериком? Но Вы понимаете, что это всё бессмысленные обобщения... Когда есть результаты тестов, есть о чём подумать, когда их нет, и материала нет для размышления.
Serenada, я все честно пытаюсь понять, где я агрессию-то допускаю? Когда меня в открытую обвиняют Бог знает в чем с использованием откровенно грубых формулировок, я , естественно , отвечаю без особой любезности, но никогда не грубо. А уж свою позицию по сути дела излагаю настойчиво иногда, но не агрессивно.
Я хорошо понимаю, что такое "агрессивно", я не помню, чтобы писала так, чтобы можно было употребить это слово. И опять прошу, укажите на агрессивные формулировки, я извинюсь, ей- Богу!
И ,Serenada, в моих постах, как правило ответных, Вы видите агрессивность, а в постах моих оппонентов, видимо, нет? Т.е., обращение ко мне в посте , приведшем к этой "ссоре", по-Вашему, не было агрессивности, да? Во всяком случае, Вы не считаете нужным моего оппонента упрекнуть в агрессивности, как это сделали в обращении ко мне. Не просматриваются ли тут двойные стандарты?:wink2: Этот риторический вопрос.
хризантема
10.10.2013, 18:35
Это Вы здорово придумали :возводить на меня напраслину и умолять, чтобы я не отвечала!
Да ладно! Вспомним былое? Что-то мне это напоминает)) Годы идут, а тактика все не меняется.
Итак начнем разбор на цитаты))::
Мне кажется, Вы совершенно не заинтересованы в нормальном споре; по-моему, Вы опять извращаете реальность. Вы придумываето то, чего и в помине не было,
Ой, вот не надо снова мне приписывать, то что Вам кажется, а то поговорка напрашивается.
Я вообще не участвовала в этом бесполезном споре.Но так опустить всех разом, могли только Вы.
Как и в предыдущих скандалах с Вами-сначала Лотта+Диего ни за что, потом бедный коричневый Самарканд и люди за него заступившиеся.
И каждый раз Вы снова , и снова, оскорбив своими культурными постами массу людей, "делаете обиженное лицо."
Да Вы отлистайте назад и посмотрите, кто на ком решил отыграться:)))))
Отлистала сразу, если б не отлистала, не писала бы.Я понимаю, почему человек так резко Вам ответил, смотрите выше.
"Ваш человек" грубо указал мне на мою неправоту по обсуждаемому вопросу. ГРУБО! Не я обратилась к Багуто, а она приняла участие в споре, употребляя лексику , далекую от корректной.
Зато Вы очень корректно унизили многих. Высказывать свою точку зрения, не значит принижать других. Я понимаю человека, это нормальная защитная реакция.
Тем более так как воспитан ее пес, любой позавидует. А сколько у него любви-желаю каждому заводчику такого же.
Я попросила воздержаться от проявления личной неприязни, но напрасно.
Какая личная неприязнь?? Вас человек знать не знает! Вы о чем?
Опять предлагаю ( как и раньше в спорах с Вами), цитируйте те мои слова, которые Вам кажутся оскорбительными. И если я увижу, что оскорбила собеседника, или модератор мне на это укажет, я извинюсь.
Если сильно просите, дык я ж могу...поднять старую темку.. Просто дежавю какое-то..
То же самое было..пришли, спровоцировали, обвинили всех и вся, требовали наказаний для других и после того как аргументы исчерпали себя..даже не извинились.
Поэтому -не горячитесь! Извинения Вам несвойственны!
поскольку я очень аккуратно спорю,
Вооот! Вот в этом то Ваш и конек, перед этим я "снимаю шляпу"!! Не все так могут, хладнокровно и спокойно, туды ...пониже.Обычно человека эмоции захлестывают.
Но лучше уж так- в лицо, чем в спину.
И да, вы противоположное мнение еще ни разу не приняли, хоть 100 раз люди были правы, более того, человек не согласный с Вами сразу переходит в разряд недругов и начинается периодически его упоминание уже не в столь хорошем ключе как раньше)
Печально..Когда уже Вы и Ваша команда поймете, что в споре нет смысла упрекать оппонента в каких-то личных недостатках, это тупиковый путь.
Меня и мою команду не нужно учить , ладно? Мы взрослые тети и как-нибудь сами разберемся что понимать, а что нет.
Вашу личность я вообще не знаю, чтобы в чем то Вас упрекать.
И не жажду узнать.
Или надо непременно всему свету разъяснить, какая я ужасная,
Разъяснять ничего не надо, Вы сами это показываете.
( от Вас!!!)-
Все остальные Ваши обвинения даже не буду комментировать.
Я не прокаженная. чтоб выслушивать такие слова.
Да, именно от меня будет слушать.Вы находитесь на общественном форуме, не все согласны с Вашим мнением,не нравится, никто не держит.
А то что Вы мне ответите. я и не сомневалась, для чего тогда Вы тут все затеяли?
хризантема, Успокойтесь ради Бога! Ничего я тут не затевала, и разговор о клетках не я начала, хотя активно в нем участвую. Все, что Вы процитировали "из меня" лишь демонстрирует то, что я никогда не опускаюсь до оскорблений, ни в частности, ни "всех на форуме одним махом":biggrin:
В новом витке нашего противостояния у Вас появилась новая обвинительная нота: Вы постоянно меня упрекаете в "культурности". Да, видимо, это Вас раздражает, а для того , чтобы образ врага стал ещё более завершенным,признаюсь,что я ещё очки ношу и иногда шляпу:smile:
donna-anna
10.10.2013, 19:04
Алиса, Ира... прости... улыбаюсь, вспоминая нашу недавнюю дискуссию в привате... Ну и как оно?...))) Сваливай отсюда! ))) Те, кто не умеет вести дискуссию, обязательно обвинят в этом другого... ))) И никому не докажешь, что ты не верблюд! ))) Преимущества тех или иных методов воспитания мы обсудим за дружеским столом... ))) Но имей в виду: я - за разумное использование клеток! )))
Mannique
10.10.2013, 19:14
Алиса, my o shenkah s 2 mesjacev do polugoda, mesjacev 9
А мне нравиться как Раневская сказала))))))
Никого не хочу обидеть, выражаю свою точку зрения)))) ахахахах
http://i062.radikal.ru/1310/d8/b5cb66e0d5c4.jpg
Я просто тащусь от Раневской.
Но я ничего такого не сказала)))))))) где провокация ? Когда? Не знаю! Всё прилично :rev:
Ой простите меня модераторы , не в тот раздел картинка встала, хотела в приколы и анекдоты)))))) Если модераторы попросят , я перенесу)))))
donna-anna
10.10.2013, 19:31
Вообще-то это и называется - провокация... Очень удобный способ плюнуть человеку в лицо, а потом сказать, что это разновидность поцелуя. Надо же, как рано молодежь учится интеллигентному хамству... Впрочем, здесь достаточно учителей.
donna-anna, это называется "встречная провокация". Приёмы-то все узнаваемы :(
Шанс Бижу Чейз
10.10.2013, 19:36
Шанс Бижу Чейз, как Вы смотрите на то, чтобы открыть такой опрос?
Думаю, что не стоит. Ответ очевиден и мы его знаем.
Конева Екатерина
10.10.2013, 19:41
Я думаю, что если все дружно начнут игнорировать посты N-человека, то в конце-концов ему не с кем будет разговаривать и не кого будет провоцировать.
donna-anna, где ты тут увидела интеллигентное хамство? Тут хамство самое что ни на есть натуральное, во всей красе:)))))
И то, что дернула цитату из Раневской, дела не меняет. Вот так человек роняет свою репутацию ниже плинтуса и даже не понимает этого. И даже , наверное, радуется, мол "вон, как я её приложила!":biggrin:
Я бы , может быть и посочувствовала бедности , но не хватает мне гуманистического начала, агрессивная слишком.:wink2:
Все, убегаю на работу.
Правильно уже сказали выше: тем, у кого есть время и силы много возиться со щенком и где собака будет под присмотром большую часть времени. Подростку? Не уверена... Если родители неопытны в собаководстве, то это может привести к дополнительным конфликтам. Кроме того, у подростка через пару лет гормоны как ударят — кто будет заниматься холериком? Но Вы понимаете, что это всё бессмысленные обобщения... Когда есть результаты тестов, есть о чём подумать, когда их нет, и материала нет для размышления.
oley, спасибо за ответ! Вы всё правильно написали! ОН появился у нас в 2,5 мес. Ему повезло с хозяйкой (попал в те опытные правильные руки), которая и занималась с ним неусыпно/неустанно, и был всегда под контролем! Клеток дома никогда не было!
Да, тестов нет, но и таких как он, наверное, тоже нет!!!
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=994802&postcount=224
Вообще-то это и называется - провокация... Очень удобный способ плюнуть человеку в лицо, а потом сказать, что это разновидность поцелуя. Надо же, как рано молодежь учится интеллигентному хамству... Впрочем, здесь достаточно учителей.
"Умный любит учиться, а дурак учить.
С умным хлопотно, с дураком плохо.
Нужно что-то среднее, а где его взять?"(с)
Шанс Бижу Чейз
10.10.2013, 19:46
Baguto, вы меня просто потрясли.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1097378&postcount=263
хризантема
10.10.2013, 19:48
Ничего я тут не затевала
Да Вы всегда не причем, мы уже это поняли.
Все, что Вы процитировали "из меня" лишь демонстрирует то, что я никогда не опускаюсь до оскорблений, ни в частности, ни "всех на форуме одним махом"
Ну да, видимо мы под разным ракурсом читаем.
Вы постоянно меня упрекаете в "культурности". Да, видимо, это Вас раздражает, а для того , чтобы образ врага стал ещё более завершенным,признаюсь,что я ещё очки ношу и иногда шляпу
Вы меня не правильно поняли, я не считаю это плюсом.
Шанс Бижу Чейз, сама в шоке
donna-anna
10.10.2013, 19:56
donna-anna, где ты тут увидела интеллигентное хамство? Тут хамство самое что ни на есть натуральное, во всей красе:)))))
Пожалуй, ты права. "Интеллигентное" надо было сразу взять в кавычки... )))
По-моему, разговор зашел в тупик.. Уже мало кто понимает, кому что адресовано и кто кого поддерживает. Предлагаю модераторам прикрыть эту лавочку - осеннее обострение в разгаре.
Модератор Форума Все О Пуделе
11.10.2013, 01:15
Тема открыта.
Ответы Модератора в соответствующей теме.
Ну вот, про клетки опять. Меня тут мысль посетила - а не припомнят ли участники этой темы собственного детства - манеж был там? А это и есть - "клеточное содержание" ребенка)))))))) И, наверное, ни разу не ошибусь - и мы сами, и наши дети, и дети знакомых - что только не вытворяли в квартире, оставаясь там без пристального присмотра. Порой как раз самый настоящий погром! И никто не требовал исключить наших родителей из разведения за это))))))))))))))
Mannique
11.10.2013, 08:01
manezhi i detskie votora ruljat do sih por :) pozhaluj edinstvennoe gde soglashus' na sravnenie detej i shenkov - kak ob'jasnit' malyshu nu poltora godika ili shenku mesjaca 3, chto vot oboi otryvat' ne nado, eto ne prikol'no, eto mame bol'no :))))))))))
Mannique
11.10.2013, 08:01
i da, manezhi, detskie vorota ruljat i po sej den' i kak eshe ruljat :)
ZoSo, здесь уже писали, что клетка необходима в определённых ситуациях! А манеж - это, типа, временного загона для щенков при рождении и до продажи. Без него никак! ))
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 08:13
Меня тут мысль посетила - а не припомнят ли участники этой темы собственного детства - манеж был там? А это и есть - "клеточное содержание" ребенка))))))))
Мне не нужно забираться в собственное детство, но я хорошо помню детство моих детей. Да, манеж у них был и использовался по прямому назначению, но средством воспитания он не являлся. Помещая детей в манеж, мы с женой не воображали, что этим воспитываем их.
Я свою точку зрения на клетки высказал раньше - она проста: нужны нам клетки - покупаем, не нужны - не покупаем.
Mannique
11.10.2013, 08:14
TAIL, kletka mozhet byt' razmerom s zagon, ona dlja teh, kto umeet perelazit' cherez zagon ;)
Mannique
11.10.2013, 08:15
Шанс Бижу Чейз, a nikto i ne govoril o kletke kak o sredstve vospitanija
Mannique, щенки не сразу начинают перелезать, возможно, щенкам большого пуделя нужен высокий большой по площади загон))) Дело житейское! Всё-таки, клетка перекрыта сверху и мне, лично, не очень нравится закрытое пространство, сильно ограниченное...И, смотря, сколько щенков?
Mannique
11.10.2013, 08:32
TAIL, da na samom dele v ljuboj porode navernoe est' shenki, kto po setkam lazaet :) oni ne chastoe javlenie, no byvaet :)
А самое главное, что у всех нас разные условия проживания: кто имеет собственный дом с территорией, тому во всём проще и лучше (и собакам и людям), а квартира ограничивает все наши желания и действия!
хризантема
11.10.2013, 08:37
TAIL, ну да большие еще те скалолазы)))
Мои на ура, 70 см высоту преодолевали уже в 2месячном возрасте))
А к 3-3,5 месяцам никакой загон их уже не сдерживал, если они там сидеть не хотели))
Но после их " убегивания " по комнатам, кормежки, парочку заданий на смышленность, они спали в загоне до обеда, приезжала на обед с работы-процесс повторялся.
И снова загон на поспать.Если задерживалась, то по приходу домой обнаруживала их важно ходящими по всему дому)))
Но вечером после бурных игр, веселья без сопротивления сидели в загоне, ночевали там же и не возмущались.Но свои развлекухи требовали четко по времени))
хризантема
11.10.2013, 08:40
кто имеет собственный дом с территорией, тому во всём проще и лучше (и собакам и людям),
Это да, но опять же летом.
Недавние щенки у меня были зимние, им не повезло в этом плане, да и зима была холодная, много не нагуляешь.
А вот летним -ляпотааа была, и мне тоже.
Они целый день были на улице, загнать домой было невозможно, не хотели.
Хотя кормила я их и ночевали они дома.
хризантема, вот!!! И как такого активного большого пуделя уже в 3 месяца возможно удержать где-то)) И как вы все с ними справляетесь???)))
Mannique
11.10.2013, 08:42
u menja dlja proshlogo pomjota muzh zdelal zagon ... ja ego preduprezhdala, chto 40sm dazhe dlja bishonov eto smeshno, on ne poslushalsja, v rezul'tate prishlos' podkljuchat' vantaziju, daby ne iskat' maloletok po kvartire potom :)))))))))
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 08:43
Шанс Бижу Чейз, a nikto i ne govoril o kletke kak o sredstve vospitanija
Хорошо сказано, но
попробую обьяснить еше раз: клетка - это не только помощь в содержании, но и помощь в воспитании
Mannique
11.10.2013, 08:45
Шанс Бижу Чейз, pomosh ne est' samo vospitanie :)
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 08:49
Mannique, :-)))
хризантема
11.10.2013, 08:52
Вот так примерно убегивали))
http://www.youtube.com/watch?v=X0bUcEjBy44
хризантема
11.10.2013, 08:59
Mannique, ахахаха!Мой муж когда первый загон делал, тоже самое.
Спорил со мной еще, что хватит высоты...угу..как бы не так))Наращивал потом каждую неделю))
И как вы все с ними справляетесь???)))
Как то не было проблем.
Единственное, конечно, что удержать толпу сложнее чем одного))
Но летних- я "почти не видела"))они все участок мне вспахивали)), а зимние прошлые были на столько покладистые, что даже когда брали баррикаду штурмом во время моего отсутствия, ничего не погрызли, не "минировали", а четко на газетку (я зная, что могут прорваться оставляла им на всякий, ну и ессно убирала все что плохо лежит).
Эххх..скучаю по щенкам...
хризантема, здорово! Дом - это здорово! А пол не скользкий?!
Когда у нас появился холерик-экст-рт (2,5 мес), то он сам себя выбегивал по 6 метровому коридору, с визгом врезаясь на развороте в стену, калеча сам себя! Ой, это надо было пережить! В стене до сих пор дырка, все мои усилия заделать её, почему-то оказались бесполезными)) Но, ни о какой клетке даже мысли никогда не приходили в голову!
Они привыкают жить по расписанию и нашим требованиям.
Как то не было проблем.
Это главное!
хризантема
11.10.2013, 09:28
Вот мои зимние узники) У них была отдельная комната, по периметру огражденная загон.
http://www.isok.ru/img/full/09ab162cbc7db9d582a304b0f524904c.jpg (http://fordik.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c6d5f41a338adeb39da8c1c962d88bcd.jpg (http://fordik.isok.ru)
Как раз пришла, а они вылезли и пылесос изучают))
http://www.isok.ru/img/full/e6f43e67531c7f311a42201cb7b965a6.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a90fe78b2fa7ce870989adc0b7f1d62e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/14b88dee9a69541c922915009c61047f.jpg (http://www.isok.ru)
А это летние из разных пометов, счастливые ребята)
http://www.isok.ru/img/full/59eaf72257bf22eb0d9cd58ddd727bff.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d90e21ee61bf0dc97442267182f0be37.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f77ef2971f433b1898d1bd6a41f0bc13.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e03fa557bd6cfd94d8d929186d077382.jpg (http://www.isok.ru)
Игры и ежедневный кросс))
http://www.isok.ru/img/full/39726f95212d99f71bc938d04f24b68c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/691a4fe6a11494780d5047a06bf015d2.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4768ce77e259d2da790d31e92ed7a9c3.jpg (http://www.isok.ru)
ФулЮганы, застигнутые на месте преступления))
http://www.isok.ru/img/full/4fa067be46ff285b079d690aeb742479.jpg (http://fordik.isok.ru)
Вот смешная-примеряют уличный вольер))
http://www.isok.ru/img/full/2a381a3c80c39e1df67d0b91de75fd39.jpg (http://fordik.isok.ru)
хризантема
11.10.2013, 09:34
хризантема, здорово! Дом - это здорово! А пол не скользкий?!
Спамсибо!
Да нет, нормальный пол.Это линолеум , он как бы шершавый.
Мне очень нравится-теплый, не скользкий и не царапается. Вот только светлее надо было брать, на этом сильно пыль и мусор заметен, намываю иногда несколько раз в день.
Не совсем в тему, но удержаться не могу:
— Счас я как перепрыгну!
— А я как нормальная собака пойду через дверь.
хризантема, последняя фотка шедевр)))) ахахах )))ну до чего же смешнющие дети))))) такой рядок ровный)))))
Оо и лежачек какой классный на фотках, до сих пор ничего подобного найти не могу у нас
А меня вот эта больше всех порадовала!!! Такой позитивчик :)
http://www.isok.ru/img/full/39726f95212d99f71bc938d04f24b68c.jpg
Mannique, вы не могли бы писать посты только кирилицей? Ну честное слово - глаза болят читать латиницу.......
хризантема, Ира, фотографии супер! Море позитива!!!
Юлия Корж
11.10.2013, 11:03
Baguto, Такие матрасы продают у нас на больших выставках и в магазах)Если хочешь-не вопрос)
Вот мои зимние узники) У них была отдельная комната, по периметру огражденная загон.
хризантема, сказка!!!)) - с грустью подумала она и вернулась в разбитую конуру зализывать свою печальку...(
хризантема
11.10.2013, 13:52
Baguto, мне шили в Москве на заказ, по моим размерам.
Всем спасибо! Я рада, что у меня свой дом, щенков выращивать одно удовольствие, да и им хорошо.
Наталия Дмитриева
11.10.2013, 14:10
Пусть меня порвут на куски, но я считаю, что содержание собаки в клетке - это форменное издевательство! Что значит "ушла на работу - собака в клетке" ??? Боитесь попортить ремонт - НЕ ЗАВОДИТЕ СОБАКУ (кошку, птицу, хорька и т.д)! Не хватает времени уделять животному внимание - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНОЕ!
клетка необходима в определённых ситуациях!
Я не новичок в собаководстве. У меня было 2,3,4 пуделя + щенки. Одновременно с ними кошки и птицы. НИКОГДА я не закрывала собак в клетках!
Даже Пьера, что живёт у меня сейчас, я не закрывала в клетке! А Пьер много что попортил, пока привык к новому дому. Напомню, что Пьера я взяла в 8 месяцев и я шла на это с ОТКРЫТЫМИ глазами!
Сейчас у меня в клетке живёт только попугай (потому что калека), а все остальные (собака, кошки, ястреб) могут свободно перемещаться по квартире , даже если я ухожу по делам. И НИКАКИХ клеток!
А если Вы можете найти общий язык с животным только посредством клетки, то Вы ПЛОХОЙ хозяин и держать животных Вам ПРОТИВОПОКАЗАНО!
К теме воровства - прочитала сегодня изумительный личный опыт, так сказать:
""Стыдно сказать, у меня не было ворующих собак. Всем как-то незаметно объяснялось - что можно, а что нельзя и вопрос исчерпывался навеки, типа такой я талантливый воспитатель, ага.
Ну вот не иначе как для профилактики зазнайства :-))) Будда послал мне маленькую беленькую собачку, удивляющую меня каждый день. В частности - он ворует. Ворует изощренно) не то, чтобы стащить из мойки курицу - хотя и это подвиг для трехмесячного щеночка.
Пример номер один: резала легкое вялить. Зазвонил телефон - отошла в комнату, поставив противень на холодильник, на минуточку 180 см. Вернулась через десять секунд - собачка с ангельским видом под столом, пустой противень на столе.
Пример номер два: заинтересовался детской пластмассовой посудкой) Забрала, унесла в детскую, поставила высоко, выше моего роста, на стеллаж. Довольно скоро обнаружила счастливого щенка, жующего чашку на диване в спальне)
Пример номер три: стащил с подоконника в детской пластилин. Забрала, унесла в другую комнату, убрала в секретер. Открыл стеклянные дверцы секретера, достал, закрыл дверцы) ну и погрыз на диване с удобствами.
Все делает втихую, пока на глазах - ангел, чистый ангел!
О том, что он таскает игрушки у взрослых собак и перчатки из карманов их хозяев, вылавливает лимон из чашки с чаем и не далее как сегодня добыл свой канатик из стиральной машины я уже умолчу...
Я, видите ли, вместо праведного гнева, - умиляюсь его проделкам, что сильно мешает воспитательному процессу. Однако дите растет...
Один из советов был - купить щеночку развивающие игры, на сообразительность.
Итог через несколько месяцев:
""Можно (купить в смысле, прим. моё). Или посмотреть в Ютубе и сделать что-то похожее.
Так вот: не делайте этого, "если жизнь и рассудок дороги вам"))
Вытаскивать из тубуса за веревочку что-то интересное ангел сообразил сразу. Где же мне было догадаться, что заодно ангел научился элегантно развязывать шнурки на обуви. Чужой, да.
Так вот встречаешься на улице со знакомым, разговариваешь, собака ложится "рядом" и не отсвечивает... тихо развязывая шнурки так, что хозяин обувки обнаруживает это только, когда разговор окончен и он пытается уйти.
Еще я лично, собственными руками, предложила щенку открывать деревянные ящички и доставать из них сыр. Ну и на кого мне было сердиться, когда ангел принес мне на участок зазвонивший в ящике письменного стола мобильник, попутно отправив 32 пустых смски первому в списке контактов малознакомому человеку?...... и занеся в фильтр телефон сестры (обнаружилось почти через неделю разборок - отчего это я перестала отвечать на ее звонки)?
Научив щенка нюхом разыскивать и лапой открывать коробки – стоит ли удивляться тому, что этот любитель клубники не только легко отыщет на стойке над летним душем диспенсер с жидким клубничным гелем, но и откроет его? и так невысоко убирать клубничную зубную пасту?
Пострадав от раннего интеллектуального развития :-)))) я решила перейти к простым деревенским радостям… Безобидным развлечением казалось научить щенка подпрыгивать и скусывать листики с деревьев – они так занимательно шелестят… А ведь могла, могла предположить, что, приехав в город, ангел первым делом решит скусить видеокамеру над крыльцом магазина…
В общем нам не скучно :-)))) нет… но стоит ли развивать этакие способности у собачек – решайте сами :-)))
ОТСЮДА. (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=36764)
Serenada
11.10.2013, 14:32
Боитесь попортить ремонт - НЕ ЗАВОДИТЕ СОБАКУ (кошку, птицу, хорька и т.д)! Не хватает времени уделять животному внимание - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНОЕ!
не можете на форуме спокойно воспринимать мнение, отличное от вашего,.....НЕ ХОДИТЕ НА ФОРУМ!!!! :-))))))))))
Наталия Дмитриева
11.10.2013, 14:38
не можете на форуме спокойно воспринимать мнение, отличное от вашего,.....НЕ ХОДИТЕ НА ФОРУМ!!!! :-))))))))))
Если Вам не нравится мой стиль изложения - НЕ ЧИТАЙТЕ мои посты!
Под "определёнными условиями" подразумевается, например, выставки, если выставляется несколько собак одного владельца. У нас клетка-стол!!! Или перевозка в авиа(ж/д)транспорте. Там, где - это вынужденная мера или требуется правилами/нормами. Возможно, где-то ещё!)
Zlato-Sibiri
11.10.2013, 15:06
Вот смешная-примеряют уличный вольер))
http://www.isok.ru/img/full/2a381a3c80c39e1df67d0b91de75fd39.jpg (http://fordik.isok.ru) просторно! А крыша там есть?
Мне не нужно забираться в собственное детство, но я хорошо помню детство моих детей. Да, манеж у них был и использовался по прямому назначению, но средством воспитания он не являлся. Помещая детей в манеж, мы с женой не воображали, что этим воспитываем их.
Я свою точку зрения на клетки высказал раньше - она проста: нужны нам клетки - покупаем, не нужны - не покупаем.
Самое интересное, что воспитание и дрессировка происходят не только тогда, когда хозяин/родитель пришел с собакой/ребенком куда-то, и вот там оно началось - воспитание!
Процесс идет даже тогда, когда участники его не отдают себе отчета в нем - манеж - средство невыработки у ребенка деструктивного поведения.
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 15:21
манеж - средство невыработки у ребенка деструктивного поведения.
Ну, и что вы понимаете под деструктивным поведением ребёнка? Разве в манеже нельзя разламывать машинки или потрошить куклу? Нас, как родителей волновало совсем другое - как бы малыш не покалечился, начав всюду ползать и все тянуть в рот. Ведь уследить за всем совершенно невозможно Вот и сажали детей в манеж, чтобы что-то сделать по дому, не опасаясь за любимое чадо.
Шанс Бижу Чейз,
Можно, конечно))))) Но вот отдирать обои, дергать провода, убивать технику, жать на кнопочки, совать пальчики в розетку, рисовать на стенах - вряд ли получится.
Спектр деструкции короче)))))
Наталия Дмитриева, ахахахаах а вы на нас всех в суд подайте))))) вот мы сволочи)))) мучаем собак))))) ахахаха
Вот ржака))))
После таких оценок , :rog: да еще с жирным шрифтом и большими буквами - хотелось вас послать ..... Да, вижу! Вы - оттуда!)))
Наталия Дмитриева, ахахахаах а вы на нас всех в суд подайте))))) вот мы сволочи)))) мучаем собак))))) ахахаха
Вот ржака))))
После таких оценок , :rog: да еще с жирным шрифтом и большими буквами - хотелось вас послать ..... Да, вижу! Вы - оттуда!)))
Baguto,
вы совсем забыли о том, что здесь не рынок, а общественный форум! Все это, конечно, для вас очень весело, но так общаться с человеком старше вас, который занимался собаками , когда вы еще в школу ходили по меньшей мере недостойно! Впрочем, я вижу, в стае ( пардон, в команде) все чувствуют себя сильными.
Максим, а что возраст дает повод таким тоном разговаривать с людьми?
Здесь у всех ники на которых ни возраста, ни социального положения!
Возраст - ещё не повод поучать здесь всех и оценки свои давать! Возраст - это вообще не показатель!
И с чего вы взяли, что мы не ровесники с этой женщиной?
А вы думали я всплакну , после таких ее оценок?
По поводу клеток я уже услышала мнения авторитетных для меня людей на форуме ( заводчики ) и вне форума - Джерард Оши. Выводы сделала.
Дык что вы предлагаете? Обнять собаку и плакать?
А про команду та нашу завидно? Да? Сама тащусь!
Пусть меня порвут на куски, но я считаю, что содержание собаки в клетке - это форменное издевательство! Что значит "ушла на работу - собака в клетке" ??? Боитесь попортить ремонт - НЕ ЗАВОДИТЕ СОБАКУ (кошку, птицу, хорька и т.д)! Не хватает времени уделять животному внимание - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНОЕ!
Я не новичок в собаководстве. У меня было 2,3,4 пуделя + щенки. Одновременно с ними кошки и птицы. НИКОГДА я не закрывала собак в клетках!
Даже Пьера, что живёт у меня сейчас, я не закрывала в клетке! А Пьер много что попортил, пока привык к новому дому. Напомню, что Пьера я взяла в 8 месяцев и я шла на это с ОТКРЫТЫМИ глазами!
Сейчас у меня в клетке живёт только попугай (потому что калека), а все остальные (собака, кошки, ястреб) могут свободно перемещаться по квартире , даже если я ухожу по делам. И НИКАКИХ клеток!
А если Вы можете найти общий язык с животным только посредством клетки, то Вы ПЛОХОЙ хозяин и держать животных Вам ПРОТИВОПОКАЗАНО!
зачем же сразу так радикально - на куски порвать...Мы вроде на приличном форуме, рваться и резаться в реале не надо))))
Ситуации бывают разные. Иногда реально проще и безопаснее использовать клетку, чем выяснять, отчего собачку лечить - от электротравмы или засорения кишечника, и где ремонт делать будем. Конечно, содержание собаки в тесной клетке, если это происходит круглосуточно - совсем другая история.
(мои собаки бывают в боксе только на мероприятиях, дома никаких клеток нет, естественно).
А вот к строгачам, удавкам и ЭШО Вы как относитесь? Многие противоклеточные борцы и используют с легким сердцем, и ничего плохого не видят.
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 15:58
А про команду та нашу завидно? Да? Сама тащусь!
Нет, не завидно т.к. вы эту команду дискредитируете.
Baguto,
Возраст - ещё не повод поучать здесь всех и оценки свои давать! Возраст - это вообще не показатель!
А вы думали я всплакну , после таких ее оценок?
В принципе, все вроде правильно, но сбавить обороты надо бы.Тащитесь тише))))) А то правда до харакирей дойдем))))
Zlato-Sibiri
11.10.2013, 16:05
и вне форума - Джерард Оши. Выводы сделала.
что он говорит про клетки?
Serenada
11.10.2013, 16:09
ооооооо, если мы эту скандальную тему еще и О-Шистами "полирнем"......выживших останется мало :-)))))))))))))))))))))
LioudmilaSherman
11.10.2013, 16:11
Baguto,
вы совсем забыли о том, что здесь не рынок, а общественный форум! Все это, конечно, для вас очень весело, но так общаться с человеком старше вас, который занимался собаками , когда вы еще в школу ходили по меньшей мере недостойно! Впрочем, в стае ( пардон, в команде) все чувствуют себя сильными.
Максим,
а Вам не кажется, что пост Наталия Дмитриева был совершенно НЕПОЗВОЛИТЕЛ"НЫМ и вызвал у резкого человека вполне ожидаемую реакцию?
Если Наталия Дмитриева не использовала "базарный" сленг, ее сообщение по своей сути от того же базара ничем не отличается. Кто ей позволил в ТАКОМ тоне общаться, кто позволил оскорблять людей, преданно любящих своих животных, нисколько не меньше , а может и больше чем она?
Удивительно, что Вы хамства от Наталия Дмитриева даже не заметили.
И да, я тоже согласна, что Алиса в этой теме обидела очень многих...
LioudmilaSherman, да, согласна, она тоже высказалась резко и эмоционально. Но я отреагировала на личное оскорбление, когда человека просто тупо послали. Считаю это неприемлемым
.Мне, кстати, тоже интересно как клетка сочетается с "собакой на одной волне".
ооооооо, если мы эту скандальную тему еще и О-Шистами "полирнем"......выживших останется мало :-)))))))))))))))))))))
И мне оч.интересно послушать курсистов(ок)!))
LioudmilaSherman
11.10.2013, 16:16
что он говорит про клетки?
Думаю тоже, что и Общество Защиты Животных...
Zlato-Sibiri, я не могу, к сожалению, здесь пересказывать, что именно он говорит про клетки. Лучше спросить у него лично. К каждому случаю - , думаю, своё отношение.
Конкретно мои действия связанные с клеткой и собакой - были одобрены. Я сформирована нужное поведение у собаки в моё отсутствие.
манеж - средство невыработки у ребенка деструктивного поведения.
Свои личные 5 копеек.
Ребёнок в манеже сидит не до сада и не до школы, а, в основном, в целях своей безопасности + игровая площадка, да, и мамочке временная помощь!)) Он с таким же успехов и в своей кроватке перекрытой сидит и в стульчике раскладном сидит, да где угодно! В манеже хоть поползать можно, относительно, всего перечисленного! Я использовала всё, когда без бабушек жила 5 лет)) А позже уже - обои, пол и прочее прочее прочее, выработка деструктивного поведения ....
я не могу, к сожалению, здесь пересказывать, что именно он говорит про клетки. Лучше спросить у него лично. .
Как же, как же, сейчас позвоним и спросим! Неужели не запомнили? А то фотографию Фаины Раневской с милым ее высказыванием было не лень в сети искать, а на простой вопрос получается лень ответить!
хризантема
11.10.2013, 16:29
И мне оч.интересно послушать курсистов(ок)!))
Лен, давай сбавляй обороты))))) ты мне здесь нужна, без тебя никак)
хризантема
11.10.2013, 16:32
Как же, как же, сейчас позвоним и спросим! Неужели не запомнили? А то фотографию Фаины Раневской с милым ее высказыванием было не лень в сети искать, а на простой вопрос получается лень ответить!
А на каком основании Вы требуете чтоб Багуто тут делилась?
Максим, это платный курс!!!! Стоит денег!!!! Почему я должна без разрешения человека здесь этим делиться! Вы сходите, если интересно - всё узнаете. Он отвечает на все вопросы, он делиться своим опытом сполна , но он зарабатывает на этом деньги , почему я должна здесь раскрывать секреты его мастерства? Я считаю , его семинар и лекция вполне адекватно стоят своих денег.
хризантема
11.10.2013, 16:34
Нет, не завидно т.к. вы эту команду дискредитируете.
Нет, все нормально. Какой привет, такой и ответ как говорится.
А своими членами мы не разбрасываемся по пустякам.
Mannique
11.10.2013, 16:36
на занятиях у Жерарда все собаки предполагаются с клеткой или боксом, там они отдыхают во время теоретической части. Он очень вменяемый и разумный тренер, клетка для поездок, для ожиданий на выставках и соревнованиях, открыты бокс дома тоже весьма уместен
мон ренессанс
11.10.2013, 16:37
Гм...клетки, боксы...Такой простой вопрос...было бы из-за чего копья ломать. Разумной аргументации в этой теме в пользу временной изоляции собак было более чем достаточно.
О себе. Собаки слоняются по всей квартире, спят, где возжелают. Но в доме стоят два бокса. Отношение к ним собак - от индифферентного до "возлюбленного". Ими понято давно и быстро: бокс - это персональное личное пространство, этакий анклав, "дом в доме". Приучались они к боксам буквально за сутки. Кто-то накануне выставки, кто-то накануне поездки на вязку (самолёты и проч.). Теперь из домиков выгнать невозможно... Да и технология приучения проста - главное, положительное подкрепление, т.е. домик - это классно!
ЗЫ: о варианте "пожизненного" содержания животных в клетках, стоящих друг на друге...- мне кажется в этой теме никто и не говорил. Что уж тут скажешь...
Конева Екатерина
11.10.2013, 16:39
Согласна. Порой из бокса не выколупаешь. Достаешь, а она обратно. Если закрыть дверь - будут гонять бокс по квартире, пытаясь его вскрыть...
Сходите!Не пожалеете!А пересказать его невозможно, это надо быть, а то получится как с тем Мойшей)))))))
хризантема, спасибо, да, пошутила я! У меня дома свой защитник животных есть и покруче ещё...)) Сейчас она мне сказала для чего нужна клетка: " на выставке -стол и что бы вещи внутрь положить"))) Мы так и делаем!))
Mannique
11.10.2013, 16:41
Наталия Дмитриева, очень неприятный пост, отвечать не хочется
Наталия Дмитриева
11.10.2013, 16:43
Вот ржака))))
Baguto,Ну так пошлите меня куда Вам хочется. Можно прямым текстом и жирными буквами. :biggrin: Вот тогда мы с Вами и поговорим о суде и тогда поглядим , какая "ржака" Вас обуяет. :biggrin:
Baguto, если Вы ГРАМОТНЫЙ человек, то наверное поняли, что я не под ником. "Наталия Дмитриева" - это не ник, это мои имя и фамилия. А вот кто скрывается под ником Baguto , какого возраста и соц.положения, мне не известно.
А с чего Вы взяли, что мы ровесники? Под Вашим ником год рождения не указан.
Дык что вы предлагаете? Обнять собаку и плакать?
Обнять можно, плакать не обязательно. Собаку надо воспитывать. Воспитывать с первых дней, с первой минуты. Надо учиться ПОНИМАТЬ свою собаку, а не закрывать её в клетку по причине того, что Вы не можете её обуздать!
Маленькое отступление от темы. Если Ваш ребёнок начал шалить, не слушается, убегает, Вы его тоже в клетку закроете?
зачем же сразу так радикально - на куски порвать..
Так ОТДЕЛЬНЫЕ личности по другому не умеют. :biggrin: Разве нет?
Ситуации бывают разные. Иногда реально проще и безопаснее использовать клетку, чем выяснять, отчего собачку лечить - от электротравмы или засорения кишечника, и где ремонт делать будем. Конечно, содержание собаки в тесной клетке, если это происходит круглосуточно - совсем другая история.
Я не зря выделила эту фразу
Однако, я не считаю уход хозяев на работу этой самой "определённой " ситуацией.
А вот к строгачам, удавкам и ЭШО Вы как относитесь? Многие противоклеточные борцы и используют с легким сердцем, и ничего плохого не видят.
Я НИКОГДА не использовала в общении с собакой ни того ни другого.
кто позволил оскорблять людей, преданно любящих своих животных, нисколько не меньше , а может и больше чем она?
LioudmilaSherman, Вы считаете ПРЕДАННОЙ любовью к животным содержание животного в тесной клетке? Забавно. Вероятно, у нас с Вами разные понятия о любви к животным. Мне искренне жаль ВАШИХ животных!
Zlato-Sibiri
11.10.2013, 16:45
http://f4.s.qip.ru/nQRL9HIp.jpg (http://shot.qip.ru/00etor-4nQRL9HIp/)
очень домик понравился)
Mannique
11.10.2013, 16:46
вспомнила еше одно применение, у меня один большой вольер и большая клета. Так вот на ночь 3 из 5 собак закрываются два в вольер ( мама с дочей ) и один в аппартаменты в виде большой клетки, с водой, до утренней прогулки, которая обычно в 7 утра у нас. Закрываются по простой причине - пол ночи ходят, бродят, выжизвают друг друга из клетки, менятся подстилками, в обшем спать трудно мне :) поскольку в последние годы я так и так не сплю, то дополнительные факторы меня огорчали. Спят по местам и вопросов нет.
Mannique
11.10.2013, 16:49
LioudmilaSherman, Вы считаете ПРЕДАННОЙ любовью к животным содержание животного в тесной клетке? Забавно. Вероятно, у нас с Вами разные понятия о любви к животным. Мне искренне жаль ВАШИХ животных!
а покажите, где именно кто писал, что взрослые собаки остаюстя в тесных клетках на 8-12 часов ??? процитируйте ? Мы говорили о маленьких шенках и БОЛьШИХ клеткат ( в которых есть место поиграть, поесть и поспать ) или в вольерах. Если не найдёте цитаты о запирании форумчанами своих любимцев в тесных клетках на 12 часов, извинитесь пожалуйста
хризантема
11.10.2013, 16:58
Mannique,ахахаха, вот вот! Мои тоже вечно меряются размерами)))))и этот топот ежиков меня тоже задолбал. Кто не топает, спят на своих диванах, кто любитель посуетиться спит в клетке, при чем сам туда уходит по команде спать.
Наталия Дмитриева, оййй..не правы, ой, как не правы.
Не важно что там Вы написали ..ник -это ник.
А
Baguto, тоже фамилия, если ЧО))
Обнять можно, плакать не обязательно. Собаку надо воспитывать. Воспитывать с первых дней, с первой минуты. Надо учиться ПОНИМАТЬ свою собаку, а не закрывать её в клетку по причине того, что Вы не можете её обуздать!
Да ладно! Вы не знаете и такое утверждаете! Моего щенка еще как воспитывали, которого Вы тут под сомнения поставили.
При чем не зверскими способами, а в любви и доверии.Вырос отличный пес!
И как заводчик, я говорила, говорю и буду говорить
Baguto, огромное спасибо! Я каждому заводчику желаю такого владельца щенку.
Человек -новичок, за год жизни и работы с собакой добился такого, что многим профессионалам и не снилось. И клетка тут совершенно не при чем.Не знаете, так лучше культурно промолчите, чем оскорблять людей.Или Вы пришли на смену Алисе?
хризантема,
при всем моем уважении к вам хочу сказать, что я вовсе не хотела на халяву получить какую-либо информацию о чудесах дрессировки, которые демонстрирует уважаемый мэтр. Мне это не нужно. И я прекрасно понимаю, что собаки находятся в клетках и боксах во время теоретической части. И в квартире клетка иногда нужна ( но не нам). Клетки, боксы, их отсутствие... Непонятно, почему люди идут на откровенные оскорбления, отстаивая свою точку зрения. От недостатка культуры, наверное.
очень домик понравился)
Типичная будка! Индивидуальная собачья территория с свободных проходом, где можно отделиться от суеты, отдохнуть, выспаться, подумать, просто уйти в себя ото всех!))
Тепленькая опять пошла...)))
мон ренессанс
11.10.2013, 17:02
Согласна. Порой из бокса не выколупаешь. Достаешь, а она обратно. Если закрыть дверь - будут гонять бокс по квартире, пытаясь его вскрыть...
Прям про нас пишете...прямо медвежатники какие-то - насчёт вскрывания...:kult: Помню, мы на выставке никак щенка не могли "выколупать" из бокса (купленного накануне). Первая выставка у ребёнка - растерялся, но безопасность свою мгновенно состряпал, нырнув в домик. Пришлось перед рингом поднимать бокс на попа и прям вытряхивать "содержимое"...- само оно выходить отказывалось. http://www.isok.ru/img/full/a1dfe51505cdcf869facb38eb11a1650.gif (http://www.isok.ru) С тех пор бокс обожает и дома.
LioudmilaSherman
11.10.2013, 17:04
LioudmilaSherman, да, согласна, она тоже высказалась резко и эмоционально. Но я отреагировала на личное оскорбление, когда человека просто тупо послали. Считаю это неприемлемым
.Мне, кстати, тоже интересно как клетка сочетается с "собакой на одной волне".
Максим,
считаю, что Наталия Дмитриева мне ( как и многим другим) нанесла личное оскорбление.
Чем ее "личное оскорбление" лучше или хуже, чем "личное оскорбление" от Baguto сложно определить.
Вы хотите сказать, что "личное оскорбление" облаченное в более рафинированную форму лучше? Я так не считаю... потому что оскорбляет оно с той же самой силой...
Насчет клетки и курса "с собакой на одной волне": понятно, что он просит слушателей не передавать информацию и знания, полученные на занятих. Это логично и вполне обьяснимо.
[B]LioudmilaSherman, Вы считаете ПРЕДАННОЙ любовью к животным содержание животного в тесной клетке? Забавно. Вероятно, у нас с Вами разные понятия о любви к животным. Мне искренне жаль ВАШИХ животных!
Вот ,видите, человек опять на грубость нарывается...:crazy: а вроде не обозвала меня никак, не использовала грубые слова...
Вот была бы сейчас Baguto на моем месте, давайте подумаем, что она бы сказала...( и шепотом) и была бы права... :smile:
Наталия Дмитриева, в суд так суд)))) ( я и там буду шутить, у меня юрист - очень сильная))))
А вы думали , что ваше , типа интеллигентное хамство все сглотнут? А вот мне скучно было и я решила вам ответить в вашем стиле, только добавив юмора и сатиры в наш разговор. В итоге я хамка)))) ахаха. Да нет))) У меня просто хорошее чувство юмора и словарный запас, который позволяет парировать интеллигентное хамство)))) Но оценки и диагнозы стараюсь не давать, советы вам давать тоже не моя тема. Как вы выше сказали, а не нравиться - не читайте.
Наталия Дмитриева
11.10.2013, 17:05
а покажите, где именно кто писал, что взрослые собаки остаюстя в тесных клетках на 8-12 часов ??? процитируйте ? Мы говорили о маленьких шенках и БОЛьШИХ клеткат ( в которых есть место поиграть, поесть и поспать ) или в вольерах. Если не найдёте цитаты о запирании форумчанами своих любимцев в тесных клетках на 12 часов, извинитесь пожалуйста
Вам надо, чтобы я цитат из постов надёргала? Я не стану этого делать. По той простой причине, что меня тут же обвинят в том, что писавшие имели ввиду совсем другое. Я же поняла эти посты именно так, как их написали.
Вас же я прошу процитировать, ГДЕ я писала о 8-12 часах. Я не приемлю закрытых собак в клетках вообще, а не 8-12 часов. Исключение составляют только выставки и транспортировка собак.
Ну, щас опять темку прикроют, видать...
Mannique
11.10.2013, 17:14
Наталия Дмитриева, вы написали про оставление в тесной клетке уходя на работу. В среднем люди уходят из дома на работу часов на 8 или даже 12. Вы писали про оставление в тесной клетке ?
Mannique
11.10.2013, 17:17
Наталия Дмитриева, шенков с полтора двух месяцев оставляете на несколько часов в свободном полёте ? С Птицами и кошками ? со взрослыми собаками ? У вас дома нет помимо прочего проводов и бытовой техники ?
Кстати задумалась, а птица на пол не гадит ?
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 17:17
Уважаемые форумчанки! Я думаю, что конфликт возник всего-навсего из-за того, что одни видели в клетках, боксах временное средство для изоляции животных, а другие рассматривали их ещё и как средство воспитания. Стоило ли из-за такой малости ссориться!
Юлия Корж
11.10.2013, 17:19
Максим, А Вы не заметили оскорбления в постах Алиса и Наталия Дмитриева?Удивительно...Они очень тонко и нежно указали всем кто применяет клетку для воспитания своей собаки,или даже для частичного содержания,кто они есть...
Я вполне спокойным тоном скажу...Дамы!Если вы способны тонко кусать-то не думайте что ЭТО ВАС красит...Люди не настолько глупы чтобы не увидеть и не ответить...В меру своего умения...и не зачем потом жаловаться модератору...он тоже нормальный человек...и видит Ваши тонкие мысли...
Маленькое отступление от темы. Если Ваш ребёнок начал шалить, не слушается, убегает, Вы его тоже в клетку закроете?
Не всем дана возможность контролировать щенка 24 часа в сутки...да и не нужно это...для этого есть бокс и клетка...и если Вам не нравится это - зачем-же сразу вешать ярлыки?
А дите в определенном возрасте кочует из кроватки в качалку или стул...и только некоторое время имеет возможность ползать свободно-когда есть кому за ним присмотреть...разве детская кроватка так не похожа на собачью клетку?Или у Вас дети ВСЕГДА были на свободе?Даже когда Вы готовили обед?
СПАСИБО ВАМ!!!Ото всех людей которые живут не для собаки ,а держат собак для себя!Высокая и тонкая оценка!
Шанс Бижу Чейз, согласна и все животные здесь, вроде, живы и здоровы!))
Mannique
11.10.2013, 17:25
Шанс Бижу Чейз, в том то и дело, никто не говорил о тесных клетках на часы или о клетке как о методе воспитания,клетка, бокс, вольер помошник человека, не воспитывает сам никого
LioudmilaSherman
11.10.2013, 17:28
Вот я сейчас напишу, что такие, как Наталия Дмитриева издеваются над собаками, потому что до сих пор не изучили естественных потребностей в своем логове собаки. Заставляют жить и мучиться собаку рядом с теми животными и птицами, на которых в естественных условиях собака бы охотилась, заставляют жить в тесных квартирках без укрываюшего их со всех сторон логова. При этом ,не соблюдая безопасности, перевозят собаку незафиксированной в машине и т.д.
Как , вы думаете Наталия Дмитриева отреагирует , будет мне судом угрожать? Или разразится базарной бранью?:girl:
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 17:29
клетка, бокс, вольер помошник человека, не воспитывает сам никого
Ну, и я говорил о том же.
Синеглазка
11.10.2013, 17:32
Года полтора назад мы поспорили с Алисой по поводу ЗКС, каждый остался при своём мнении, но как-то достаточно культурно всё это было, без предупреждений со стороны модераторов.
А здесь в спорах палка явно перегибается.
Понятно, что большинство форумчан использует клетку лишь как временное средство, и в довольно разумных пределах, но вот приходится иногда встречать последствия клеточного содержания - не все оказываются разумными. И где пролегает та грань, которая разумна?
щенков часто берут простые люди, не фанатеющие от шоушности и не во всякий интерьер клетки вписываются:)).
А насчёт О Ши, наверное, он - гений, но лично мне собака-пищевик в доме была бы неприятна.
Ну и разговоры о манежах из уст человека, у которого нет детей (или я ошибаюсь?) звучат странно.
LioudmilaSherman, мы живём в разных экономических и политических зонах, с разными законами! У нас законов о животных нет, а какие есть, то не работают!))
LioudmilaSherman
11.10.2013, 17:35
Уважаемые форумчанки! Я думаю, что конфликт возник всего-навсего из-за того, что одни видели в клетках, боксах временное средство для изоляции животных, а другие рассматривали их ещё и как средство воспитания. Стоило ли из-за такой малости ссориться!
Шанс Бижу Чейз,
Нет, Вы в корне не правы, конфликт развился из-за того, что те, кто "за" разумное использование клеток терпеливо пытались обьяснить почему они "за". А те кто "против" с самого начала начали привешивать ярлыки "нерадивых, негуманных, не любящих своих собак, хозяев" тем кто "за", заодно успев и на собак навесить ярлычков типа, вот "мне-то повезло с собаками, а у вас они деффективные, порочные"...
А насчет использования клетки в содержании собаки и в воспитании, to расхождения в формулировках, таже Лена М, которая сказала , что "никто и не говорил о клетке в воспитании", использует клетку, как инструмент воспитания для .
P.S. Да, Ира,Алиса извини, но так вот я это почувствовала , думаю и другие тоже, я пыталась , так сказать интеллигентно на это намекнуть... но у Baguto,видимо, лучше получилось...
мон ренессанс
11.10.2013, 17:36
без укрываюшего их со всех сторон логова
:appl: Отлично сформулировано! Вот он, биологический смысл клеток/боксов, имеющий глубочайшие поведенческие корни. Вот поэтому и любят - при правильном приучении; попросту обыгрывается инстинктивное поведение - основа любой дрессуры.
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 17:37
LioudmilaSherman, я это вижу иначе.
Mannique
11.10.2013, 17:38
Синеглазка, всё вроде верно, только я про пишевика не поняла :) Пишевик дома ето как ? Непишевик не ест чтоли ?:) или преполагается, что "пишевик" исполнит команду место только за кусок ?:) У меня все 5 собак пишевики, один с агрессивным пишевым поведением, но как ето связано с нахождением их дома яй както не знаю :)
Юлия Корж
11.10.2013, 17:39
LioudmilaSherman, я это вижу иначе.
От этого истина не меняется...собака норное животное,и для комфорта имеет логово,будь то кресло,подкресло или клетка накрытая пледом...
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 17:40
мон ренессанс, а пространство под кроватью для целей имитации логова не годится? У меня две собаки обожают туда забраться.
Юлия Корж
11.10.2013, 17:41
А насчёт О Ши, наверное, он - гений, но лично мне собака-пищевик в доме была бы неприятна.
Вы были на занятиях у Джерарда?Или имеете представление о его системе по "песням Мойши"
Конева Екатерина
11.10.2013, 17:41
Вот он, биологический смысл клеток/боксов, имеющий глубочайшие поведенческие корни.
Прослушав "Волну" очень многое в моей голове встало на свои места. Именно про поведенческие корни, а не про тупое превращение собаки в "пищевика".
Конева Екатерина
11.10.2013, 17:42
Подруга, одновременно)))
Юлия Корж
11.10.2013, 17:43
мон ренессанс, а пространство под кроватью для целей имитации логова не годится? У меня две собаки обожают туда забраться.
У меня под кроватью места нет...там ценный ящик для белья)))а собаке хочется иметь свою кровать)и желательно с балдахином в виде пледа)
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 17:44
собака норное животное
Спасибо за информацию! Не знал и думал, что собаки (волки) в природе живут в логовах.
Юлия Корж
11.10.2013, 17:47
Шанс Бижу Чейз, А логово сильно отличается от норы?Или придираться к названию заразно?
LioudmilaSherman
11.10.2013, 17:48
LioudmilaSherman, мы живём в разных экономических и политических зонах, с разными законами! У нас законов о животных нет, а какие есть, то не работают!))
TAIL,
А мы сейчас вроде об общечеловеческих законах, не важно где кто живет...
мон ренессанс
11.10.2013, 17:50
Ну вот видите: и Вы говорите фактически о том же - о периодической потребности собаки в убежище. Кстати, мои перестали под кровати лазать с появлением боксов. Видать, почувствовали разницу...:wink2: В боксиках-то ещё и вкусняшки встречаются, чего не скажешь о "подкроватьях". :ponder:
Синеглазка
11.10.2013, 17:50
Непишевик не ест чтоли
непищевик не фанатеет от еды. Они не будут работать на лакомство - для меня это очень ценно.
Ну и про клетки, просто случай у меня был - прошлый помёт малых, позвонила женщина, у неё умерла старая пуделица от онкологии.
И тут я выясняю, что до этого они брали ещё собаку, очень хорошую собаку, но не сошлись характерами. Узнав про это, я месяц не соглашалась продать им щенка. Она периодически звонила, я отказывала.
Но они хорошими хозяевами оказались.
просто у них не было опыта переучить собаку из вот такого содержания, когда при необходимости запирались в свободное.
LioudmilaSherman
11.10.2013, 17:52
Шанс Бижу Чейз,
Может, пока не поздно им боксы купить, зачем им спины свои портить? Пока молодые будут залезать, а когда старше станут, где им спокойно отдыхать, под кровать тяжело пролезать будет?
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 17:53
Подруга, ну почему вы думаете, что я придираюсь? Может быть действительно не знаю. Зачем видеть во всех врагов?
TAIL,
А мы сейчас вроде об общечеловеческих законах, не важно где кто живет...
LioudmilaSherman, а я про "засудить"...)))
Или придираться к названию заразно?
LioudmilaSherman
11.10.2013, 17:55
От этого истина не меняется...собака норное животное,и для комфорта имеет логово,будь то кресло,подкресло или клетка накрытая пледом...
Подруга,Юля, спасибо, выскочило это слово "норное", логовное и логовное в голове крутилось, хорошо все-таки иногда на форуме дискутировать, а то русский забывать начала...:wink2:
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 17:56
LioudmilaSherman, мои больше не вырастут! И спины они не портят. Доступ под кровать я им закрыл, так они под столом отдыхают, а один очень любит посреди комнаты и укрытие ему не нужно т.к. весь дом его!
Mannique
11.10.2013, 17:56
тут такое дело :) во-первых надо иметь кровать под которыю все размеры залезут, во-вторых не у всех собаки к спальне доступ имеют :))))
Шанс Бижу Чейз, аналогично! Они везде "посреди"))
Юлия Корж
11.10.2013, 17:57
просто у них не было опыта переучить собаку из вот такого содержания, когда при необходимости запирались в свободное.
А может им просто не повезло с собакой?и то содержание не при чем?а может собаке нужен был свой угол-а ей не дали такого счастья?А может ...у каждого человека вообще свое представление как жить их собаке...и у собаки не спрашивают хочет она спать на кресле или в домике...будет спать куда хозяйка указала...и виртуальная клетка зачастую используется чаще чем жАлезная...только собака отправленная "на место"твердым тоном считает себя наказанной...
Mannique
11.10.2013, 17:58
и потом я тут на минутку преставила как вся толпа под кровать лезет ... :)))))))))
LioudmilaSherman
11.10.2013, 17:58
LioudmilaSherman, а я про "засудить"...)))
Про суды это от Наталия Дмитриева )))
Baguto,Ну так пошлите меня куда Вам хочется. Можно прямым текстом и жирными буквами. :biggrin: Вот тогда мы с Вами и поговорим о суде и тогда поглядим , какая "ржака" Вас обуяет. :biggrin:
LioudmilaSherman
11.10.2013, 18:00
LioudmilaSherman, мои больше не вырастут! И спины они не портят. Доступ под кровать я им закрыл, так они под столом отдыхают, а один очень любит посреди комнаты и укрытие ему не нужно т.к. весь дом его!
Шанс Бижу Чейз,
У него ,видимо, наполеоновский комплекс, ему большая нора нужна...как дом)))
Юлия Корж
11.10.2013, 18:01
Подруга, ну почему вы думаете, что я придираюсь? Может быть действительно не знаю. Зачем видеть во всех врагов?
Нет-нет...я отвечаю на те слова которые написаны...и так как понимаю на писаное)У меня врагов нет...есть люди которые меня не знают или не хотят знать))))
LioudmilaSherman
и потом я тут на минутку преставила как вся толпа под кровать лезет ... :)))))))))
зато под кроватью пылесосить не надо )))
Mannique
непищевик не фанатеет от еды. Они не будут работать на лакомство - для меня это очень ценно.
Ну и про клетки, просто случай у меня был - прошлый помёт малых, позвонила женщина, у неё умерла старая пуделица от онкологии.
И тут я выясняю, что до этого они брали ещё собаку, очень хорошую собаку, но не сошлись характерами. Узнав про это, я месяц не соглашалась продать им щенка. Она периодически звонила, я отказывала.
Но они хорошими хозяевами оказались.
то есть вам кажется, что пишевик выполняет задания только за еду ? Нет конечно :) Он легче обучается на еду, а кто на мячик, например, , но в результате все работает не на еду. Более того, процентов 80 наверное собак пишевики ибо имеют здоровое стремление получить пишу, ето нормально животному хотеть получить кусок, еда много значит в природе, разве нет ?
И я так и не поняла, что с хозяевами не так и какого такого содержания был шенок, какие проблемы ?
Mannique
11.10.2013, 18:03
зато под кроватью пылесосить не надо )))
угу, только всю братию тогда перемыть :))))))))))))))))))
Синеглазка
11.10.2013, 18:04
А может им просто не повезло с собакой?
У собаки есть два своих угла - один под маленьким столом, такой уютный.
А до этого у них на самом деле хорошая собака была - я её знаю. У них много мелких вещей и мой выросший в свободном полёте больше подошёл потому, что переучивать не пришлось.
И у меня интерьер такой - книжный шкаф открытый, без стекла.
Mannique
11.10.2013, 18:04
впрочем под мою кровать только маленькая сука бишона пролезит, кобель уже с трудом :) поетому малый и большой пудели только НА :)))))) а вообше спальня для мужа и ребёнка, она у меня огорожена :))))))))))))))
мон ренессанс
11.10.2013, 18:06
Он легче обучается на еду, а кто на мячик,
Мячик, как и прочие "убегающие" девайсы - это то же проявление пищевого поведения.
Конева Екатерина
11.10.2013, 18:06
то есть вам кажется, что пишевик выполняет задания только за еду ? Нет конечно :) Он легче обучается на еду, а кто на мячик, например, , но в результате все работает не на еду. Более того, процентов 80 наверное собак пишевики ибо имеют здоровое стремление получить пишу, ето нормально животному хотеть получить кусок, еда много значит в природе, разве нет ?
Согласна!
агрессивное пищевое поведение - это нормально!
Если б его не было - новорожденные щенки бы не выживали!
Почему-то народ любит хвалится, что собака у них не пищевик. Так это наоборот аномально :wink2:
Mannique
11.10.2013, 18:07
мой выросший в свободном полёте больше подошёл потому, что переучивать не пришлось.
повторюсь конечно, но у меня у шенков, как только они переходят в вольер стоит бокс, без дверей, там подстилка мягкая, они там сами лезут спать. Шенки сразу приучаются почти с рождения, не запираясь практически ( ну разве уборку если надо, но у нас два вольера ), чем плохо ? Приходит покупатель, надо везти шенка, сразу в бокс или сумку и домой и шенок спокоен, он знает что всё впорядке. Дома же у кого как, у кого есть бокс , например, много путешествуют, у кого нету, дальше дело хозяйское.
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 18:08
есть люди которые
Ну, мы, мне кажется, нормально общались в другой теме... Вы мне название растения подсказали.
Mannique
11.10.2013, 18:09
мон ренессанс, ну просто у меня большой, например скорей выберит мячик, чем колбаску :)
Юлия Корж
11.10.2013, 18:14
Синеглазка, Думаю что просто Ваши дети с другим темпераментом....Могу судить по тому который стрижется у меня)Чудесный пес)И спокойный...умненький...Но Например его другу большому очень нужен бокс или клетка...для самоосознания и приятного отдыха...они же тоже разные -наши собаки...как и люди-одним надо мотоцикл и сноуборд-другим мягкий диван и камин)
Mannique
11.10.2013, 18:15
primerno tak u nas zdelan balkon dlja dnevnogo soderzhanija
http://i016.radikal.ru/1310/2f/aedcb34dec0c.jpg (http://radikal.ru/fp/067a14082140428bb41dea0e516618da)
http://s020.radikal.ru/i722/1310/42/5220c14fb355.jpg (http://radikal.ru/fp/9c35a8c0ada74c8fa0a596769cc8908b)
Юлия Корж
11.10.2013, 18:16
Ну, мы, мне кажется, нормально общались в другой теме... Вы мне название растения подсказали.
Вот)Я и говорю что не все что человек пишет-другой прочитает так как написано-может прочитать так как сама хочет)
Я писала вообще о людях)
Шанс Бижу Чейз
11.10.2013, 18:16
Конева Екатерина, почему Вы думаете, что народ хвалится тем, что собака не пищевик? Я, например, всегда жаловался. Первая собака не пищевик - труднее было обучать.
.и не зачем потом жаловаться модератору...он тоже нормальный человек...и видит Ваши тонкие мысли...
Жалуюсь модератору я. Все претензии по этому поводу, пожалуйста в мой адрес. Честно меня ставит в тупик грубость и хамство Baguto. В реальной жизни я с подобным не сталкиваюсь.
Жаль, что тема, о клетках и погрызушках у собак превратилась в "разбор полетов" и выяснение личных отношений. Лично мне интересно было узнать стало ли больше собак, которые громят дом, оставшись одни, и от чего это зависит и кто как с этим борется. Мне интересно какие "вредные" привычки есть у собак, а может у кого и идеальные собаки.
Юлия Корж
11.10.2013, 18:26
vip_i, То есть Вы увидели только ответ?а то что его вызвало Вы не увидели или не желаете видеть?
vip_i, То есть Вы увидели только ответ?а то что его вызвало Вы не увидели или не желаете видеть?
Ну причем здесь это? Вас такие откровенно хамские посты, какие позволяет себе Baguto, не напрягают? Почему-то лично вы никогда не позволяли себе так общаться на форуме. Посылать людей куда подальше, демонстрировать провокационные фотографии. Ну, не знаю. Я, например, это тоже не приемлю. Так из любой самой невинной темы можно сделать повод для взаимных оскорблений.
Синеглазка
11.10.2013, 18:52
Первая собака не пищевик - труднее было обучать.
Я стараюсь на лакомство не обучать - в основном за похвалу.
Когда была маленькой девочкой и у меня не было своей собаки, у нас был цирковой кружок - там собаки и карусели крутили, и что только не делали. Сытые и без лакомства - для меня это идеал, которого я пока не достигла.
то есть у меня мои и считали дробями и ещё кое-что, но там были обычные собаки, взятые взрослыми с улицы.и один сеттер.
Я тогда оочень удивилась - почему без лакомства. Мне подробно объяснили. Обычные дети, обычные дворняги, для меня это - высший пилотаж.
мон ренессанс
11.10.2013, 18:53
Посылать людей куда подальше, демонстрировать провокационные фотографии. Ну, не знаю
Всё верно пишете...да, малёк не вписалось в Правила Форума...ну дык человек за это уже и ответил: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1097562&postcount=69 - что обсуждать-то это?
Ну вот такой темперамент у человека, что поделаешь, все мы разные...Лично мне это много ближе, нежели лукавое хамство "на мягких лапах", да и прочая логорея...
Юлия Корж
11.10.2013, 18:55
Максим, Мне неприятна манера ответа...но понятна причина...и мне ужасно не приятно то что вызвало гнев Лены...Просто я человек более тихий и не конфликтный...но я была рада что Модератор наказал не только громко кричащую Baguto но и тихо всех опускающую Алиса
Ну причем здесь это?
Ахахаха а причем здесь это!!!
:wink2:
Максим!
У меня обостренное чувство справедливости))) Я часто бросаюсь на амбразуру))) Но терпеть - никогда)))) Если человек хамит - получает ответ в 2 раза интереснее))) А я целенаправленно и в первом и во втором постах , провокационных постах, ставила цитаты из Раневской ( обожаю ее, сильные люди , часто немного грубоваты, но говорила она не в бровь, а в глаз))))
Причем я не побежала оправдываться к модераторам и хлопать удивленно глазами, когда получила предупреждение. Я несу полную ответственность за свои слова и если модераторы считают, что меня стоит наказать, понесу заслуженное наказание.
И давайте уже по теме.... Уже скучно эту вату катать....
Синеглазка
11.10.2013, 19:20
Дома же у кого как, у кого есть бокс , например, много путешествуют, у кого нету, дальше дело хозяйское.
Я думаю, тема для того и начиналась, чтобы понять, что оно возможно, вот это - дело хозяйское. И чтобы привыкание к новому дому было заботой хозяев, а не зоопсихологов:))
Синеглазка
11.10.2013, 19:24
обожаю ее, сильные люди
Раневская была очень несчастным и одиноким человеком, и даже её пёс не спасал от одиночества.
была одинокой в том числе и благодаря своей манере общения.
Альбус - роскошный пёс.
А на форуме хочется видеть больше красоты, а не...
Жаль, что тема, о клетках и погрызушках у собак превратилась в "разбор полетов" и выяснение личных отношений. Лично мне интересно было узнать стало ли больше собак, которые громят дом, оставшись одни, и от чего это зависит и кто как с этим борется. Мне интересно какие "вредные" привычки есть у собак, а может у кого и идеальные собаки.
Так тема вообще-то не о статистике погромов затевалась. Это уже потом пошли постулаты о плембраке, погромах и заточении вольных жителей севера.
oley, узнать о статистике погромов я бы не отказалась -) Может у кого и есть? За 30 лет содержания собак сама с погрызушками столкнулась впервые.
Синеглазка, ну я прям монстр во плоти... Мои оппоненты аглелы.... Не нужно преувеличивать...
мон ренессанс
11.10.2013, 19:47
Раневская была очень несчастным и одиноким человеком, и даже её пёс не спасал от одиночества.
была одинокой в том числе и благодаря своей манере общения.
Алла, это она тебе лично рассказала? ну о своёй несчастливости? Оставим это на совести биографов. Великие люди часто одиноки - неудивительно...
Насчёт манеры общения...Знаешь, порой иная манера попросту отсекает от человека всё ненужное...всякую пену... Сразу. Сорри за офф.
Вот, не могу не вспомнить О Раневской.
Музей. Картины. В частности, изображение Джоконды, перед которым стоит мужчина; позади Раневская. Мужчина изрекает: "Нет, не производит она на меня никакого впечатления". Раневская: "Знаете, эта дама столько времени, во стольких странах, на стольких людей производила впечатление, что теперь она может уже выбирать: на кого производить, а на кого нет". (пишу по памяти).
oley, узнать о статистике погромов я бы не отказалась -) Может у кого и есть? За 30 лет содержания собак сама с погрызушками столкнулась впервые.
Мне кажется, в среднем по палате ничего особо не изменилось. С чего бы? Даже если предположить, что заводчики увлеклись шоушными темпераментами, всегда остаются те, кто уделяют большое внимание темпераменту производителей в пользу уравновешенности. И конечно не всегда шоу-собаки и те, что составляют костяк племенной работы, совпадают на 100%. Ведь и раньше не всё было безоблачно, разные собаки проходили через клубы и не всегда руководитель разведения знал, громит собачка что-то в доме или ещё какими талантами отличается. Бывало же, что и серьёзный плем. брак по психике получал карту на вязки и только после 2-3 помётов становилось ясно, что это не было дефектом воспитания. Так что, повода огорчаться не вижу :)
хризантема
11.10.2013, 19:55
А я очень люблю Трахенберга)) , многое что подошло бы из его прибауток))
Эх, жаль, цензуру не пройдет((тут Раневская то с писком проскакивает..а жаль...а то я бы нацитировала)))
oley, узнать о статистике погромов я бы не отказалась -) Может у кого и есть?
Вы шутите или серьезно? Да большинство никогда не скажет что творит у них собака, и какие у них проблемы, особенно от профессионалов не дождетесь.
Чаще такое от новичков в открытом доступе можно узнать.
Да и зачем кому то делится своими проблемами и находками?
Когда тут и без этого, только за невинную клетку, уже монстрами и психами обозвали, а владельцев и заводчиков бесчеловечными с последующим лишением ""родительских прав".
тут Раневская то с писком проскакивает..
упала под стол!!! Хорошо, что утренний кофе не опрокинула :) Ну нельзя так, честное слово!
мон ренессанс
11.10.2013, 20:01
Бывало же, что и серьёзный плем. брак по психике получал карту на вязки и только после 2-3 помётов становилось ясно, что это не было дефектом воспитания.
Ещё как бывало! Помню-помню окровавленные руки экспертов (в до-РКФ*овскую эпоху) в попытках осмотреть прикус (пишу как очевидец - сама в рингах работала). Порой, бились вместе: эксперт, ассистенты, владелец. И все - в разведение! ну уж если совсем не уродец...А клеток-то не было в помине...ну чтоб говорить о сорванной психике собачки-узника.
Юлия Корж
11.10.2013, 20:02
oley, узнать о статистике погромов я бы не отказалась -) Может у кого и есть? За 30 лет содержания собак сама с погрызушками столкнулась впервые.смотря что называть погромом...где та грань после которой щенячью пакость можно назвать разрухой?У каждого человека она своя...У Лены это малейшая царапина на новом ремонте...у меня собаке позволено больше...были сьедены несколько плюшевых игрушек и коробок от техники)))а также покоцан угол и порваны там обои...
Синеглазка
11.10.2013, 20:07
ну я прям монстр во плоти...
Понимаешь. сильный человек никогда ничего ни кому не доказывает - жизнь сама расставляет всё по местам.
Нужно только немного терпения.
Это - дело наживное.
разве ты уже не доказала свою состоятельность намного более значимыми вещами, чем склоки на форумах?
Подруга, мне кажется, тут важнее не количество и ценность съеденых вещей, а что на самом деле за этим стоит... Если щенок в период смены зубов грыз всё, до чего мог дотянуться, но потом перестал — это дефект? Если щенок до года искал на свою плюшевую попу приключений и регулярно их находил — это дефект? Если взрослая молодая собака недополучает впечатлений и ментальной нагрузки и таким образом фрустрирует — это дефект? А если получает, но всё равно громит — то почему??? Чего ей не хватает-то? А если и немолодая, но испытывает separation anxiety (страх расставания) в связи с трудностями былой жизни? А если тот же страх, но только трудностей никаких не было, а просто привыкла собака, что рядом всегда кто-то есть, а потом что-то изменилось. Где проходит грань между нормой и патологией? И если от рабочей собаки требуются одни качества, а от собаки-компаньона требуется, чтобы по максимуму не отсвечивала, и эти требования слабо совместимы, то что же брать за норму... Такой большой философский вопрос :)
мон ренессанс
11.10.2013, 20:14
сильный человек никогда ничего ни кому не доказывает - жизнь сама расставляет всё по местам.
Следует ли из этой посылки предположить/cделать вывод, что все "сильные" люди давно покинули форум? Видишь ли, Алла, хранить молчание можно по многим причинам...
Юлия Корж
11.10.2013, 20:19
oley, хАААроший вопрос...но риторический...у каждого свой ответ -исходящий из своего опыта...
Синеглазка
11.10.2013, 20:28
тут важнее не количество и ценность съеденых вещей,
Иногда и это важно. Каждый человек имеет право выбрать зверя под себя. давно покинули форум?
зачем покидать форум? Достаточно чуть подождать.
Умный человек увидев в другой темке фото Лены с Альбусом всё поймёт - зачем склоками доказывать?
Вот наша история:))
нашей суки - сколько склок было, а теперь дети подросли - всем всё доказано.
Время всегда всё расставляет по местам - такое уж у него свойство.
иногда ему нужно мягко помочь, но не призывая кирпич себе на голову.
Да ладно!
хризантема... тут Раневская то с писком проскакивает ...
Меня за ... и ты Брут! забанили, а тут всего лишь предупреждение ... фихня!
Вообще непонятно, в чем проблема то? Что за баталии?
Нет, ну с опытом жизни .. клетка, вольер, бокс .. люди - это НЕОБХОДИМО!!! Не в том смысле, что посадил туда, да еще где ни сесть и не встать, и забыл! Мы же не такие клетки имеем в виду!
Тут была аналогия с детским манежем и оппоненты тут пытались сказать, что это не одно и тоже .. позвольте с вами не согласится .. вот именно, что одно и тоже, когда растишь ребенка, детей, щенка или щенков - одно и тоже!!! Абсолютно одинаковые цели - обезопасить свое чадо или чад, что двуногих, что четвероногих, от всяких катаклизмов, проводов, розеток, проглатывании съедобных и не съедобных вещей, как и обезопасить квартиру от двуногих или четвероногих вандалов .. И ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Я не понимаю - ребенка можно, а щенка ужас ужасный? Бери отпуск и сиди, воспитывай ... ну хорошо, если тебе больше делать нечего, а если еще есть семья? Завел собаку и все - жизнь кончилась, все для детки четвероногой? Как-то странно звучит, Вы не находите?
У меня однокомнатная квартира, да я без этого не знаю, чтобы делала - когда гости, когда у сук течки, когда щенки ... в обычное время они стоят у меня открытые, захотел зашел туда и спит, захотел вышел, а когда надо, то и запру, и все, и никто не против, укладываются спать! На выставке спокойно могу отойти, оставив собаку в боксе .. вообще УДОБНО! Да, я совершенно уверенна в том, что собаки для нас, а не мы для них! И спасибо им за это!
Мы же не призываем держать собак всю жизнь в клетке, вытаскивая их только для груминга, выставки, иногда погулять ... мы говорим, что это необходимая вещь и собака должна знать сей атрибут, спокойно его воспринимать и да, иногда и посидеть в нем запертая ...
И не надо проводить аналогию - клетка, значит тюрьма! Глупо! Это лично наше восприятие, для собаки - клетка, вольер, бокс - ДОМ! Её (собаки) личное пространство!
мон ренессанс
11.10.2013, 20:40
Вот наша история:))
нашей суки - сколько склок было, а теперь дети подросли - всем всё доказано.
Если ты об этом...пока вашей историей ничего не доказано. Доказательная база - как минимум четыре колена. Но здесь не об этом.
Синеглазка, молчи! И через 4 и 10 колен - ты ничего не докажешь! Хоть весь форум завали фотками, выигрывай все выставки! НИЧЕГО!!!
Ну да, конечно же - в 3-м и 4-м коленах наконец монстры вылезут! А как-же! Ведь та Которую Нельзя Называть так предрекла ...
Синеглазка, а я ничего никому доказывать не хотела....
Я пришла на форум послушать о жизне пуделиной...
И спасибо многим здесь высказывающимся и рассказывающим интересные истории про своих собак)))
Только приходиться очень жестко контролировать, что рассказывать про жизнь с собакой.
Такое иногда впечатление, что некоторые ( очень некоторые) только и ждут , от кого то промаха, любого... И понеслось... Кости перемывать... Но только из за этих некоторых, люди реально перестают приходить на форум... Потому что, вроде тебя и опустили, но так интеллегентненько.... Что вроде и не придраться....а мне противно такое.... Я высказала свою точку зрения про таких людей. И не собираюсь я всем угождать по жизни, себе дороже, но есть ряд людей , очень узкий круг, которых я никогда не обижу, буду поддерживать и помогать. Я просто знаю, что они хорошие люди))) и доказали они это не словами)))
А доказывать))).....не...
У меня всё хорошо))))
Прошу, давайте оставим мою личность.
Тема интересная , но про другое, не про меня)))))
Юлия Корж
11.10.2013, 21:00
Синеглазка, молчи! И через 4 и 10 колен - ты ничего не докажешь! Хоть весь форум завали фотками, выигрывай все выставки! НИЧЕГО!!!
Ну да, конечно же - в 3-м и 4-м коленах наконец монстры вылезут! А как-же! Ведь та Которую Нельзя Называть так предрекла ...
Чтобы ходить на выставки надо иметь документы...
А то что цветное разведение вернулось от подмеса другой породы и доказывать не надо...только внимательно рассмотреть представителей бело-черного окраса...Это мое мнение и я его буду отстаивать...
И тема эта про клетки, а не про арлекинов и ваше разведение...
Синеглазка,
Знаете, все мы - пищевики.Пищевик - это не обжора! Есть нужно, чтобы жить. Карен Прайор описывала случай на своем семинаре, когда участница рассказывала ей о том, что ее собака - непищевик, пока псяка тырила кусок курицы с фуршетного стола))))))
А вот собаки с плохим аппетитом по жизни, в которых буквально еду запихивать приходится - вызывают у меня вопросы по здоровью и той же крепости н/с.
Не так давно на площадку к нам пришел немчик месяцев пяти, тоже в качестве "непищевика". Ключиков было два - рубец все же не оставил его равнодушным, а недели прогулок вокруг площадки и внутри хватило, чтобы убедить его, что кушать тут можно! Нередко собаки, попадая в новое незнакомое место, слишком поглощены впечатлениями и анализом ситуации, чтобы есть. Это нормально, каждый из нас знаком с этим ощущением.
Многие инструкторы баблокоса ради не слишком разбираются с ощущениями собаки и ее восприятием, да и хозяева хотят начать сразу учиться-учиться-учиться, а что для начала нужно недостаток социализации восполнить - никто не думает.
Ещё как бывало! Помню-помню окровавленные руки экспертов (в до-РКФ*овскую эпоху) в попытках осмотреть прикус (пишу как очевидец - сама в рингах работала). Порой, бились вместе: эксперт, ассистенты, владелец. И все - в разведение! ну уж если совсем не уродец...А клеток-то не было в помине...ну чтоб говорить о сорванной психике собачки-узника.
Это кто был? Пудель???
И не надо проводить аналогию - клетка, значит тюрьма! Глупо! Это лично наше восприятие, для собаки - клетка, вольер, бокс - ДОМ! Её (собаки) личное пространство!
+1000000!
Мячик, как и прочие "убегающие" девайсы - это то же проявление пищевого поведения.
Поправлю - это проявление "комплекса хищника", но никак не пищевого. Фанаты мячей даже лакомство не возьмут при виде игрушки, настолько велика концентрация.
Юлия Корж
11.10.2013, 21:08
Это кто был? Пудель???
А то)серебристые)))да и в других окрасах бывали)просто серебрянные были модные...и их множили как сейчас иорков и чихов
ZoSo, а мне кажется мяч это не пищевой, а охотничий инстинкт
Подруга Чтобы ходить на выставки надо иметь документы...
А кто Вам сказал, что они без документов? У них у всех есть документы, просто у части (черный и барнаулский пометы) пока только СКОР и разводить их, благими помыслами некоторых, могу только там, но я по возможности всех верну в РКФ, хоть с регистром, но верну ...
Подруга А то что цветное разведение вернулось от подмеса другой породы и доказывать не надо...только внимательно рассмотреть представителей бело-черного окраса...Это мое мнение и я его буду отстаивать...
Я не знаю, что там у Вас за мнение ... если про мелких представителей арлекинов, не про всех, но есть линии, такое еще можно сказать, то большие арлекины - пудели в квадрате их подмешивать просто не с кем было! Я этим окрасом не вчера занялась ... и уже давно доказано - тестами, если наши, так и не организовались, это сделать, то французы, владельцы своих арлекинов - это сделали, протестировали своих собак, что мелких, что больших - метисов, даже в минимальной степени ни у кого не оказалось ...
Юлия Корж
11.10.2013, 21:19
JASMIN, Я и смотрю...кобель малый сидит дома...хотя хозяйка не прочь повыставлять мальца...
Про подмес я говорю о мелких арлекинах...не спорю собаки получились чудесные и очень мне нравятся...но они несут в себе явное присутствие другой породы...
ZoSo, а мне кажется мяч это не пищевой, а охотничий инстинкт
Это проявление комплекса хищника - полностью или частично, смотря что с игрушкой делаем.
ZoSo, ну хотя да охота то ради чего, ради еды
JASMIN, Я и смотрю...кобель малый сидит дома...хотя хозяйка не прочь повыставлять мальца...
Делают их долго просто ... так как на черных документы получены поздно, все пыталась их провести через РКФ, сначала надо было на маму получить, потом оформить ее детей, все задним числом ... потому то так и долго, осталось всего ничего подождать ... к Новому Году все уже будут с доками и пойдут на выставки ...
JASMIN, Про подмес я говорю о мелких арлекинах...не спорю собаки получились чудесные и очень мне нравятся...но они несут в себе явное присутствие другой породы...
Ну так и говорите, тогда про мелких - но Вы же обобщили, читая Вас можно понять только так - окрас получился путем метизации, а это не так и у мелких не так, просто к мелким попали собаки с Птички и не только с нашей, но и с той, что за бугром, с паппи миллов всяких
И не собираюсь я всем угождать по жизни, себе дороже, но есть ряд людей , очень узкий круг, которых я никогда не обижу, буду поддерживать и помогать. Я просто знаю, что они хорошие люди))) и доказали они это не словами)))
Baguto, ничего личного, мне давно уже всё по-фелосовски, а Вы так ещё молоды.) Просто хочется занести Вашу фразу в Цитатник, но никогда не зарекайтесь! Потому как говорят французы "Предают только свои"
И есть ещё похожая цитата до наоборот:
"Из всех живых существ на земле, в друзьях, я хотел бы иметь только собаку, лишь она не способна на предательство" (А.Тихонов)
ZoSo, ну хотя да охота то ради чего, ради еды
Настоящая - да. А поведение вогруг игрушек - проявление комплекса, но это уже сублимация. Типа "дедушка ковылял за девушками, но не помнил, зачем")))))
TAIL, дааа точно, друзья предавали не раз, но я не отчаялась )))))
И так даже получается, что с конкурентами ( по работе) дружу, все офигевают, но я ничего поделать не могу, человек хороший))))
хризантема
11.10.2013, 21:34
Типа "дедушка ковылял за девушками, но не помнил, зачем")))))
фсёёё..я умер!
мон ренессанс
11.10.2013, 22:39
Поправлю - это проявление "комплекса хищника", но никак не пищевого.
Забавная правка...Противительный союз "но" - восхитил! Ну, типо "комплекс хищника" ну уж никак не связан с пищевым, добычным инстинктом, и уж, разумеется, никак его не включает в себя - в ууууузенький (по ZoSo) комплекс. Ну, напрочь выпадает из комплекса тема жраки у хищника, ну не озабочен он пустым....когда ромашки кругом и...прочие пуллеры.
Толковый словарь В.И.Даля
НО союз противительный, близкий к союзам: а, да, же, ин, так, однако, показывая противоположность, возраженье, отрицанье, изъятие
НО! Тут опять не о том. Прошу меня извинить...Не сдержалась. :sad:
ZoSo, мон ренессанс, барышни, брейк! Вы говорите строго об одном и том же, но умудряетесь друг с другом не согласиться, видимо, уже просто по привычке :)
Комплекс хищника служит удовлетворению пищевых потребностей, это очевидно.
А поведение вокруг игрушек - проявление комплекса, но это уже сублимация.
мон ренессанс
12.10.2013, 01:48
ZoSo, мон ренессанс, барышни, брейк! Вы говорите строго об одном и том же, но умудряетесь друг с другом не согласиться, видимо, уже просто по привычке :)
oley, не знаю как ZoSo, а я не барышня. Я баушка. Поэтому ко мне прошу в таком тоне не обращаться. И я "строго говорю" только об одном - о чистоте понятий, правомерности и корректности их использования во избежание противоречий и толкований. Слыхали, может: "Чтобы пару слов сказать, надо их ещё связать". :wink:
И да, я тоже согласна, что Алиса в этой теме обидела очень многих...
Люда, я не могла раньше выйти на форум, поэтому с опозданием реагирую.
Во-первых, почему практически незамеченным прошло то, что я , прочитав разумные доводы за использование клетки при конкретных обстоятельствах, не просто согласилась с этим, но конкретно обратилась к людям, убедившим меня, со словами , что я принимаю их аргументы и соглашаюсь? Вот этот пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1096710&postcount=127
Я однозначно признала , что клетка иногда- единственный выход, признала не потому что "легко меняю свою позицию"(с), а потому что доводы показались мне разумными. Кроме тебя, этого никто не заметил.
Мне всегда казалось, что если в споре человек прислушивается к разумным доводом оппонента и готов признать его правоту, то это говорит о действительном стремлении к истине( простите за пафос).
После этого поста я чуть ли не в каждом следующем повторяла то же самое: да, клетка иногда необходима.
Вот здесь уже яснее некуда:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1097090&postcount=202
Но , видимо, это уже было не важно.
Во-вторых, именно потому, что ты сочла мои посты обидными для людей, я потратила сейчас немало времени, чтобы прочитать свои посты и найти те слова, которые можно счесть оскорбительными. Грубое нападение на меня пользователя Багуто случилось после поста 56. Да, я пишу о том, часто клетка- это простое решение проблемы . Это мое мнение. Неужели этот пост "тянул" на такое обращение, которое позволила себе Багуто?
Я прекрасно понимаю, что оскорбительной может быть не только примитивная вульгарность, но и язвительный сарказм, и завуалированное вежливостью высокомерие. Именно в этом меня обвиняют.Но я нигде не позволила себе этого, кроме поста
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1097368&postcount=260
В нем присутствует сарказм, да, но в ответ на повторяющиеся обвинения со стороны Хризантемы.
Я не соглашалась с тобой в том, что клетка помогает воспитанию щенка. Но свое несогласие формулировала корректно. Мы с тобой придерживаемся разных точек зрения на это, но ведь это не повод для обиды.
Люда, я прошу тебя , укажи мне те посты, в которых я обидела людей. Мне это важно. Я говорила, что клетка для взрослой собаки -очень часто простой способ для владельцев решить проблемы содержания собак. Это и сейчас мое мнение. Об этом писали и другие. Это мое мнение ни в коем случае не является оскорбительным. Это просто мое мнение. Оно высказывалось вежливо, открыто, спокойно, без всяких язвительных красок.
И наконец, неужели откровенно грубая, агрессивно-вульгарная манера отстаивать свое мнение предпочтительней сдержанно-корректной форме спора? Ни в одном посте, обращенном к Багуто ( перечитай из чувства справедливости) ,нет того, в чем даже ты меня упрекаешь- скрытого желания уязвить, унизить). НЕТ. Есть повторяющиеся мои призывы вести себя в рамках элементарных приличий.
Мне ужасно жаль, что ты считаешь допустимым такие формы общения, как пост с сомнительной цитатой из Раневской или вульгарный донельзя пост
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1097842&postcount=316
Я не считаю возможным выяснять отношения даже во время конфликта таким способом. Ты оправдываешь неприемлемую форму общения тем, что человека довели. Чем довели? Тут что, вопросы жизни и смерти решаются? Да, Наталья Дмитриева высказалась безапелляционно. Не грубо, не пошло, а безапелляционно. Да, конечно, нельзя всех, кто сажает собаку в клетку, считать нерадивыми хозяевами.
И да, можно было найти слова в рамках нормального человеческого общения, чтобы выразить несогласие с этой безапелляционностью. Другие же находят. А ведь Багуто не просто хамит, а ещё упивается своим хамством, радуется возможности грубо оскорбить человека, это ясно читается в посте.
Ты представь на минуту, что все мы на форуме начнем выражать отношение к постам друг друга теми же словами и методами, что Багуто?
Реально, представь! Ведь все мы тут чем-то задеваем, раздражаем друг друга. ЗдОрово будет?!( но это уже, наверное, в тему "вопросы этики"
Если же я в силу каких-то причин до сих пор не "уловила" того, что невольно обидела кого-то, то прошу прощения и за сам факт нанесения обиды и за то, что до сих пор не "уловила" этого. Это без всякого подтекста, действительно, ни в коем случае не имела намерения обижать.
А чтобы в дальнейшем я избегала слов, наносящих невольную обиду, я ещё раз прошу на такие слова указать. Чтобы не загружать тему, можно в личку. Я ,правда, проанализирую.
Очень прошу не искать в моих словах каких-то иных смыслов, кроме тех, которые на поверхности. В них нет никакого "двойного дна".
мон ренессанс, согласна, согласованность понятий на этом форуме очень важна, особенно в накалившейся сейчас до предела атмосфере!
Про барышень: ну извините, никакого "такого" тона не вкладывалось :) Из всего моего скудного словарного запаса синонимов это слово несёт меньше всего возрастной привязки, поэтому и было выбрано... А Вы его с каким возрастом ассоциируете? Без подвоха, просто лингвистическая любознательность.
мон ренессанс
12.10.2013, 04:40
Про барышень: ну извините, никакого "такого" тона не вкладывалось :) Из всего моего скудного словарного запаса синонимов это слово несёт меньше всего возрастной привязки, поэтому и было выбрано... А Вы его с каким возрастом ассоциируете? Без подвоха, просто лингвистическая любознательность.
Нннууу, привязка как бы есть (и не моя личная): девушка, девочка, девица; устар.: дева. В общем-то это почти архаизм...В современности употребляется часто с несколько ироничным оттенком...
Ну а впрочем, пустое - это уж я так, побрюзжала по-стариковски...сорри. :smile2: :hb:
LioudmilaSherman
12.10.2013, 05:10
Ира, боюсь, что не смогу ничего разъяснить, заниматься разборкой полета нет ни времени(приехали на long weekend внуки), ни желания. Думаю, если ты еще раз перечитаешь свои посты и еще раз подумаешь , что же конкретно так упорно всем доказывала, станет все более очевидно.
То, что ты не используешь клетку в содержании и воспитании собак понятно было с первого поста, а зачем нужны были последующие твои посты?
Их суть мне понятна (поэтому и обиделась и я, и другие),но вот как оказалось , что тебе эта суть не понятна, сложно разобрать.
Конечно, я не считаю, что резкое хамство в ответ на бестактные высказывания должно быть одобрено, но для меня бестактность и хамство находятся на одном уровне.На бестактность и обиду от человека, способного на соленное словечко, вполне закономерно ожидать грубый ответ.
Решила больше не писать в теме, стало неприятно, когда ты после объявленного тобой же консенсуса, опять разразилась обвинительно уничижительным постом в сторону защитников клеток. Вот тогда я поняла, что бесполезно, что то объяснять и пояснять.
Постаралась не обидеться, когда , как ерничество прозвучал кивок на 2-3
голливудские фильма о собаках, в которых ты не уидела клеток. Ты, как бы уличала меня и всех остальных американских форумчанок во лжи, когда писали, что здесь в Америке клетка-повседневный атрибут содержания и воспитания собак...
Мне было не особенно приятно доказывать,"что я не верблюд", но пошла на это, даже с цитатами из книги...
na minutku
12.10.2013, 07:29
Про фильмы.
Я вас умоляю! Художественные фильмы на то и художественные! Находка сценариста, режиссера, полет фантазии.... К примеру. "Один дома". Неужели кто то поверил, что именно так и происходит каждый день в Штатах с детьми??????
Да и документальные.... Заказчик заплатил. Все сняли, как надо.
Ой, а давайте брейк!
Ну дайте противникам разумного использования клеток, вольеров, боксов наступить на собственные грабли ... ружье обязательно выстрелит! Ну повезло тебе с одной, двумя, тремя собачками - характеры удачные попались, у тебя время было ... а потом - Бац!!! ... И сразу побегут за клеткой, вольером, боксом, ну или не побегут, а отдадут заводчику, стерилизуют или усыпят - мол не фиг неадекватов плодить ... ружье обязательно выстрелит!
А мы, у которых стаж нет один десяток лет и передержал за всю жизнь не пару собак, а далеко за 10, как минимум, а то и больше, а мы понаблюдаем ... и пусть не говорят потом, что их не предупредили ...
Синеглазка
12.10.2013, 08:33
Помните, темка была про собачку, которой давали столовую ложку еды, собачка росла-росла на этой столовой ложке, а потом у неё лапка сломалась(.
И все поняли, что собачку кормить нужно.
И можно обозвать садистами всех, кто не обеспечил свободный доступ к еде в любое время суток, а тех кто обеспечил, и у собаки ожирение - тоже садисты.
Везде есть разумная грань. Она определяется здравомыслием.
Нннууу, привязка как бы есть (и не моя личная): девушка, девочка, девица; устар.: дева. В общем-то это почти архаизм...В современности употребляется часто с несколько ироничным оттенком...
Я тоже это слово воспринимала как архаичное, пока в разных (не знакомых друг с другом) компаниях не услышала его применения в речи как именно обобщающего, применительного (с уточнениями) и с девушкам, и к ровесницам, и к дамам преклонных лет, всегда дружелюбно. Возможно, это была специфическая выборка и просто так совпало. А может быть, наоборот, слово переживает второе рождение, и как это часто бывает, в процессе перерождения его значение несколько сдвинулось.
Ой, а давайте брейк!
Давно пора, да!
Ну дайте противникам разумного использования клеток, вольеров, боксов наступить на собственные грабли ... ружье обязательно выстрелит! Ну повезло тебе с одной, двумя, тремя собачками - характеры удачные попались, у тебя время было ... а потом - Бац!!! ... И сразу побегут за клеткой, вольером, боксом, ну или не побегут, а отдадут заводчику, стерилизуют или усыпят - мол не фиг неадекватов плодить ... ружье обязательно выстрелит!
Совсем не обязательно. Я вполне верю, что можно всю жизнь счастливо прожить с собаками и не почувствовать даже необходимости в клетке. Более того, желаю всем, чтобы клетку применять приходилось только в самых мирных целях!
Проблема не в этом. Проблема в том, что одна из сторон идёт по пути того, что на сетевом жаргоне называется "холиваром": спором, когда участник(и) дискуссии не собираются выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а главная их цель — максимально красиво представить себя в глазах зрителей. (определение не моё, но довольно меткое)
Если бы существовал способ формализовать правила дискуссии, не допускающие холиваров, можно было бы добавить такой пункт в правила форума. Но боюсь, это невозможно... а проблема-то стара как мир:
Вновь дьявол, как по нотам,
Ведет игру свою.
Католик с гугенотом
Опять сошлись в бою.
Поговорим о деле,
Причем начистоту.
Осада Ля Рошели
Ужель нужна кресту?
Наталия Дмитриева
12.10.2013, 12:41
Я извиняюсь, что нарушу мирное течение беседы, но всё же отвечу на некоторые посты, на которые не успела ответить вчера.
1.Baguto, тоже фамилия, если ЧО))
Среди моих знакомых нет людей с такой фамилией.
2. Наталия Дмитриева, в суд так суд)))) ( я и там буду шутить, у меня юрист - очень сильная))))
Baguto, замечу, что о суде первая заговорила не я. Однако, не смотря на силу Вашего юриста, Вы не сделали то, о чём я Вас просила. Вероятно, не уверены в силе Вашего юриста. :biggrin:
3.Наталия Дмитриева, вы написали про оставление в тесной клетке уходя на работу. В среднем люди уходят из дома на работу часов на 8 или даже 12. Вы писали про оставление в тесной клетке ?
Mannique, я писала про оставление в клетке вообще. Собака не то животное, которое надо закрывать в клетке регулярно.
4. Наталия Дмитриева, шенков с полтора двух месяцев оставляете на несколько часов в свободном полёте ? С Птицами и кошками ? со взрослыми собаками ? У вас дома нет помимо прочего проводов и бытовой техники ?
Mannique, прошу Вас читать ми посты более внимательно. Где я писала, что у меня сейчас есть щенки, указанного Вами возраста? А в былые времена, когда щенки были, им выделялось отдельное помещение. Однако, в это помещение был разрешён доступ и кошке, и собакам. Более того, кошка , по собственной инициативе, оставалась там на ночь. Криминала в этом не вижу.
Провода и бытовая техника у меня была и есть. Однако, провода убраны либо под плинтуса, либо в короба. Терпеть не могу валяющиеся или висящие провода!
5. Кстати задумалась, а птица на пол не гадит ?
Вы очень удивитесь, но не гадит. И помёт птичий у меня по всей квартире не валяется. Более того, имея в квартире 3-х кошек у меня нет не одного лотка с наполнителем. При этом кошки чисто домашние и на улицу не выпускаются. А вот где мои кошки справляют свою нужду и как они к этому приучаются, об этом я писать не буду, потому как не по теме . Так что, не запаха "курятника", не запаха "кошатника" у меня дома нет.
6. Шанс Бижу Чейз, в том то и дело, никто не говорил о тесных клетках на часы или о клетке как о методе воспитания,клетка, бокс, вольер помошник человека, не воспитывает сам никого
Mannique, пожалуйста, вернитесь в начало темы. По моему 3 или 4 страница. Там говорилось о том, что клетку использовали , как средство для воспитания собаки. Более того, дальше по теме об этом пишут достаточно часто.
7.Вот я сейчас напишу, что такие, как Наталия Дмитриева издеваются над собаками, потому что до сих пор не изучили естественных потребностей в своем логове собаки. Заставляют жить и мучиться собаку рядом с теми животными и птицами, на которых в естественных условиях собака бы охотилась, заставляют жить в тесных квартирках без укрываюшего их со всех сторон логова. При этом ,не соблюдая безопасности, перевозят собаку незафиксированной в машине и т.д.
Как , вы думаете Наталия Дмитриева отреагирует , будет мне судом угрожать? Или разразится базарной бранью?
LioudmilaSherman, я не стану писать жалобу модераторам, ибо у них есть глаза и они эту тему читают. Однако, прошу процитировать, где и кому , в этой теме, я угрожала судом и ругалась базарной бранью.
Что касается моей собаки (собак) и моих животных. Вы были у меня дома, чтобы утверждать, что мои животные мучаются? Может быть мы знакомы с Вами лично и у нас с Вами тесное общение? Что даёт Вам основание заявлять о моей безграмотности в содержании животных? Только то, что я не приемлю клетку, как средство для воспитания и содержания собаки? Если же Вы радеете именно за это, то вопрос, кто из нас больше издевается над животным?
8. Не знал и думал, что собаки (волки) в природе живут в логовах.
Волки не живут в логове постоянно. Там они выводят потомство. Иногда , в качестве логова, может быть использована чужая нора. Когда волчата подрастают, волки оставляют логово и переходят на кочующий, стайный образ жизни.
9. А логово сильно отличается от норы?
Логово - укрытые места: в лесной полосе — преимущественно в густом кустарнике, на гривах среди топких болот; в степях — по заросшим кустарником оврагам, балкам и сухим тростниковым зарослям у озёр; в тундре — на холмах.
Нора - тоннель под землей с одним или несколькими ходами наружу, выкопанный животными с целью создания пространства для проживания, временного убежища или просто побочного результата движения в земле.
10. Про суды это от Наталия Дмитриева )))
LioudmilaSherman, я просто поражаюсь, до какой степени Вы воспылали ко мне любовью. :biggrin: Ну всё готовы мне приписать. Все смертные грехи. :biggrin: Повторюсь, про суды это не ко мне, это к Baguto. Это у неё там сильные и всемогущие юристы. Я же, тихо стою в сторонке . :biggrin:. Или для Вас поговорить о суде и сходить в суд - одно и то же? :biggrin: Видимо, действительно, Вы стали забывать родной язык, как сами в этом признались. :biggrin:
... Я вполне верю, что можно всю жизнь счастливо прожить с собаками и не почувствовать даже необходимости в клетке...
Именно так я и живу уже почти 30 лет))))
Проблема не в этом. Проблема в том, что одна из сторон идёт по пути того, что на сетевом жаргоне называется "холиваром": спором, когда участник(и) дискуссии не собираются выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а главная их цель — максимально красиво представить себя в глазах зрителей. (определение не моё, но довольно меткое)
ППКС
Больше всего в этой "многобуквенной" теме мне понравилось это:
...нужны нам клетки - покупаем, не нужны - не покупаем.
))))))))))
Mannique
12.10.2013, 14:40
A ja segodnja ne predstavljaju kak bez kletki, salon, mashina, poezd, samoljot, vystavka ... Boks ne nuzhen navernoe tomu, kto ne poseshaet eti dela ili v Rossii vezde.mozhno s sobakoj bez boksa
А зачем на кухонном столе продукты оставлять?!!!
провокация
Mannique
12.10.2013, 14:53
Nado togda sobakam dlja hozjaev vkusnoe pivo s rakami ostavljat, proverit na vospitanie :))))))))
A ja segodnja ne predstavljaju kak bez kletki, salon, mashina, poezd, samoljot, vystavka ... Boks ne nuzhen navernoe tomu, kto ne poseshaet eti dela ili v Rossii vezde.mozhno s sobakoj bez boksa
Mannique, у нас в России всё, как положено, прописано в правилах перевозки животных.)) И это не обсуждается!
Синеглазка
12.10.2013, 17:26
ili v Rossii vezde.mozhno s sobakoj bez boksa
В междугороднем автобусе - поводок, иногда просят намордник - ленточкой перевязываю:))
А на выставке клетка - это больше защита собаки от больших неадекватных собак.
Наталия Дмитриева
12.10.2013, 17:41
В междугороднем автобусе - поводок, иногда просят намордник - ленточкой перевязываю:))
А мы в метро без намордника не ездим. Точнее, в метро не входим. Не пускают. Надеваем намордник и проходим. Потом, в поезде , обычно снимаем.
Модератор Форума Все О Пуделе
12.10.2013, 19:51
Убедительная просьба ко всем участникам этой темы по возможности больше не возвращаться к выяснению отношений.
Спасибо.
хризантема
12.10.2013, 21:06
Точнее, в метро не входим. Не пускают.
А у нас ни разу не спросили.Проходила всегда спокойно, даже никто внимание не обращал.
Может зависит от станции.
Ну а впрочем, пустое - это уж я так, побрюзжала по-стариковски...сорри
мон ренессанс,
да привыкли уж все, я, слава Богу, далеко не бабушка - брюзжать в ответ не буду))))))) хотя - все впереди))))))(о возрасте я)
Возвращаясь к теме клеток - сегодня приехала с семинара Большаковой. О самом семинаре в теме дрессировки напишу подробней, очень интересно и познавательно, многое помогло систематизировать. В теоретической части задавали вопрос и о клиентских собаках-разрушителях - Варвара ответила - конечно, в таких случаях использовать клетку, зачем портить отношения с собственной собакой? Наказание неэффективно вообще, а человека не может не напрягать раз за разом вид новых разрушений, и это так или иначе скажется на его негативном отношении к собаке.
Собака не то животное, которое надо закрывать в клетке регулярно.
4.
Еще Большакову поцитирую, максимально близко к оригиналу - "Собаки - РАЗНЫЕ". То, что хорошо и подходит для одной, не подходит для другой. Конечно, не каждую собаку НАДО закрывать в клетке, да еще и регулярно,но в некоторых случаях это единственный выход.
Почему-то владельцы одной собаки, беспроблемной в этом плане, явно представляют себе ситуацию так, что после прочтения этой темы необходимо срочно их сокровище ни за что ни про что пихать в клетку. Не надо. Речь не о Ваших собаках.
мон ренессанс
12.10.2013, 22:43
да привыкли уж все,
Все? Вот так чохом, за всех расписались? Приём известный - в толпе-то оно теплее...да и безопасней.
брюзжать в ответ не буду))))))) хотя - все впереди))))))(о возрасте я)
Ну возраст-то Вам явно не помеха...
Удаляюсь из этой темы - глупо не считаться с просьбой модератора. Сорри всем за эмоции.
мон ренессанс,
ой, не верю что удаляетесь))))) не получится))))
делитесь опытом - Вы же со своими собаками занимаетесь, участвуете где-то, наверное, результаты имеете. Всем будет интересно!
Сорри за офф)))))))
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 12:31
А у нас ни разу не спросили.Проходила всегда спокойно, даже никто внимание не обращал.
Может зависит от станции.
Нас тоже раньше пропускали без вопросов. Сейчас тормозят уже метра за три до турникетов. Раньше в дежурном "стакане" сидели тётеньки да бабушки, а сейчас дяденьки "Службы охраны".
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 12:33
Еще Большакову поцитирую, максимально близко к оригиналу - "Собаки - РАЗНЫЕ". То, что хорошо и подходит для одной, не подходит для другой. Конечно, не каждую собаку НАДО закрывать в клетке, да еще и регулярно,но в некоторых случаях это единственный выход.
Почему-то владельцы одной собаки, беспроблемной в этом плане, явно представляют себе ситуацию так, что после прочтения этой темы необходимо срочно их сокровище ни за что ни про что пихать в клетку. Не надо. Речь не о Ваших собаках.
Значит все эти годы мне везло с собаками. Да и не только с ними.
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 12:53
Значит,везло))
Либо я , всё же , умею с ними договариваться. :wink2:
А мы в метро без намордника не ездим. Точнее, в метро не входим. Не пускают. Надеваем намордник и проходим. Потом, в поезде , обычно снимаем.
А на эскалаторе собака как едет?
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 15:50
А на эскалаторе собака как едет?
На мне. :biggrin:
Либо я , всё же , умею с ними договариваться. :wink2:
Или так думаете. Всегда найдется собака, которая в два счета докажет вам, что сколько бы опыта у вас не было - его мало или он не подходит.
На мне. :biggrin:
Берете на руки?
Или так думаете. Всегда найдется собака, которая в два счета докажет вам, что сколько бы опыта у вас не было - его мало или он не подходит.
В любом случае, сначала придётся заслужить доверие.))
Mannique
13.10.2013, 17:08
а другой части собак придётся доказывать своё право на главного и на дрессировку :)))
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 17:37
Пока у меня не было такой собаки.
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 17:37
Берете на руки?
Да.
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 17:42
а другой части собак придётся доказывать своё право на главного и на дрессировку :)))
Я не знаю кто, кому, что доказывает. Попадая в дом , щенок сразу должен понять, кто в доме хозяин. Если этого не происходит в период адаптации собаки к дому, в последствии обязательно будут проблемы.
Немножко не в тему)) Мне кажется, чем дальше, тем умнее мне достаются собаки) Разрушителей пока не попадалось, кстати. Но в целом приходится больше следить за своим собственным поведением.
Наталия Дмитриева, а я беру на руки только на выходе с эскалатора. Собака сама заходит и стоит. Раньше регулярно ездила, когда занимались аджилити. С двумя большими, конечно было проблематично...
Вы так часто об этом пишете и спрашиваете)))))))
Кста, если будет возможность попасть на семинар к Большаковой - обязательно пойдите! Ответит на все Ваши волнующие вопросы, все покажет.
Пока у меня не было такой собаки.
Но это не значит, что ее нет в природе. Пока, конечно, может и нет.
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 20:53
Наталия Дмитриева, а я беру на руки только на выходе с эскалатора. Собака сама заходит и стоит. Раньше регулярно ездила, когда занимались аджилити. С двумя большими, конечно было проблематично...
Lida,я боюсь Петра на эскалатор пускать. Попадёт ещё когтем куда-нибудь....Всегда стараюсь выбирать выход с маршевой лестницей, но если такого нет, то 20кг прыгают ко мне на руки, потом садятся на колено и аккуратно сползают после выхода с эскалатора.:biggrin:
Тяжеловато конечно, особенно если эскалатор длинный, но что делать? Своя ноша не тянет. :biggrin:
Наталия Дмитриева
13.10.2013, 21:10
Но это не значит, что ее нет в природе. Пока, конечно, может и нет.
ZoSo, я конечно очень рискую опять поджечь фитиль, но....Моё твёрдое убеждение - нет плохих собак. Вот поверьте, я со многими собако-владельцами общаюсь и общалась. Был случай, когда одна знакомая жаловалась на то, что собака сгрызла всю обувь. И сделать они ничего не могут. Собака открывает все замки, шкафы. Обувь люди хранят на вешалке для шляп. Оказалось, что будучи щенком, собачка так забавно играла с хозяйскими тапками! Прятала, потом сама же искала. Ну всей семьёй умилялись над проделками щенка. И что в итоге? Собачка выросла и "скушала" замечательные модельные сапоги хозяйки. Потом ботинки мужа и т.д. Разве можно собаку в чём-то обвинять?
У нас в доме одна девица живёт. Был у неё кобель - помесь ам.стафа с кем-то. И так любила девица щеника дразнить! Сколько раз ей говорили, чтобы злобу не развивала раньше времени, всё бесполезно. Она только похохатывала! Щеник вырос и стал угрозой №1 во дворе. Знаете что сказала девица? " Да он у нас ДУРНОЙ с детства". Вопрос : кто в этой ситуации дурной? Собаку жаль. Плохо кончила. Но разве она виновата, что её так воспитали?
Нет. Что не говорите, но дурных собак не бывает.....
Мой, ныне покойный, Эрик очень любил грызть ножки у табуреток. Вот что хочешь с ним делай, а ножки табуретки - любимая погрызушная игрушка! И ведь сгрыз бы он табуретки, если бы я его на палочки не переключила. Сколько палочек я ему тогда перетаскала....Позже я его "переключила" на резиновую палочку.
Наталия Дмитриева,
Вы по-своему правы - просто при этом люди требуют от собаки бОльшей ответственности, чем от себя или домочадцев-людей, вот что интересно. Думаю, если хорошенько копнуть историю каждой собаки, которую приходится изолировать каким-то образом, то не без участия человека (или как раз без участия, где надо было) все обошлось. Опять же - собаки разные, одной пятнадцать минут во дворе достаточно пройтись, другую не убегаешь за два часа, а неудовлетворенность будет выливаться в такие вот проявления.
Даже выбор породы или конкретного щенка может быть уже ошибкой - человеческой. Типа того, что хаски нельзя заводить ради голубых глазок.
Наталия Дмитриева
15.10.2013, 10:43
ZoSo, Вы совершенно правы! У людей часто не хватает либо времени, либо терпения, либо элементарных знаний, чтобы воспитывать щенка. Очень часто берут собаку, что называется, на эмоциях "уси-пуси, какой хорошенький". Сначала берут, играют, умиляются, а потом, когда собака подрастает и садиться хозяину на голову, думают, что с ней делать. И вот тогда возникает вопрос об изоляции собаки, потому как перевоспитывать тоже некогда.
У меня был совершенно поразительный случай. Мне кажется , я о нём рассказывала где-то. Сын одной нашей сотрудницы стал просить собаку. И не какую-нибудь, а колли. Сотрудница по началу, да сынок, возьмём. Приходит на работу и рассказывает , что они щенка колли брать собрались. Я возьми да скажи в шутку
- а ты памперсы купила?
- А зачем памперсы?
-Так щенок писаться будет.
- Как писаться???? А разве они не на улице гадят?
- Так щенок маленький, он терпеть не может, будет дуть дома на пол. А к улице его ещё приучить надо, но не раньше, чем все прививки сделаешь. К тому же колли - собака шерстяная. Линять будет - шерсти немерено!
Надо было видеть глаза нашей сотрудницы! Ну, чисто, базедова болезнь в одночасье случилась! Она даже не предполагала, что с собакой столько трудностей пройти надо.
Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ.
Mannique
15.10.2013, 10:59
Вы так часто об этом пишете и спрашиваете)))))))
Кста, если будет возможность попасть на семинар к Большаковой - обязательно пойдите! Ответит на все Ваши волнующие вопросы, все покажет.
я имела в виду даже не обязательно пуделя, любая собака может быть такой. Есть собаки, которые слушают тех, кого "уважают". Возьмёт человек поводок и собака в секунду оценивает целовека, с кем пойдёт делать то, что надо, с кем не пойдёт, на кого будет "нападать".
На семинар я конечно не попаду, посчастливилось обшатьша с Жерардом аж 3 раза, надеюсь не последние, выяснилось, что глупых вопросов не задаю, всё по делу, ну с собаками всё впорядке :)
Mannique
15.10.2013, 11:01
ZoSo, я конечно очень рискую опять поджечь фитиль, но....Моё твёрдое убеждение - нет плохих собак.
а никто и не говорил, что есть плогие, есть разные - паталогически послушные, сложные по характеру, в меру послушные ... собака она таки не чистый лист, она рождается с определёнными задатками и характером. Но да, бывают собаки очень сложные, бывают невменько из-за болезни ( правда редко ето открывается ибо редко на ето грешат ), так что вовсе не всегда виноват владелец в каких то проблемах.
Наталия Дмитриева
15.10.2013, 11:26
а никто и не говорил, что есть плогие, есть разные - паталогически послушные, сложные по характеру, в меру послушные ... собака она таки не чистый лист, она рождается с определёнными задатками и характером. Но да, бывают собаки очень сложные, бывают невменько из-за болезни ( правда редко ето открывается ибо редко на ето грешат ), так что вовсе не всегда виноват владелец в каких то проблемах.
Разумеется, новорожденный щенок - не чистый лист. Так задача владельца и состоит в том, чтобы разобраться откуда у проблемы ноги растут. Но, чаще всего, владельцы в этом разбираться не желают, а действуют стандартными и более лёгкими методами.
Mannique
15.10.2013, 11:30
о каких мерах вы говорите ? Например оставление маленького шенка в вольере ?
Наталия Дмитриева
15.10.2013, 12:22
о каких мерах вы говорите ? Например оставление маленького шенка в вольере ?
Уф-ф-ф.... Кони бегали по кругу......:bud:
Arci-i-Lui
15.10.2013, 12:38
К вопросу о клетках.
Со своими тремя я справляюсь без каких либо усилий, но у меня достаточно часто бывают собаки в гостях или недавно была питушка-алиментница и вот тут начинаются светопреставления во время кормления.
Пит с великим достоинством ест свою еду, а вот мелкота начинает психовать, суетиться, бегать от своей миски к чужой по кругу. Кто-о съедает много, кто-то съедает как обычно но от нервозности начинает худеть. Если чью-то миску выставить в отдельное помещение, то изгнанный с кухни есть не будет в принципе, кормить по очереди тоже не вариант и те, кто ест последними снова психуют.
У знакомых многособачников те же проблемы и нет какого-то радикального решения. Я задумалась только об многоотсечной клетке, куда можно было бы загнать всех и спокойно без суеты накормить.
Может быть здесь кто-то подскажет решение ))
Mannique
15.10.2013, 12:56
Наталия Дмитриева, ну или вы так пишите непонятно, речь всю тему идёт об ограничении в помешении на время, ето простой метод. Я поетому про именно ето и подумала, ето по теме разговора. Если я такая глупая, разжуйте мне, что вы имели в виду и расскажите как вы оставляете двух, трёх месячных шенков и они даже не пытаются грызть ничего. Толи у вас есть отдельная комната совсершенно пустая, впрочем тоже ограничения пространства, только далеко не у всех есть такая комната запасная
Наталия Дмитриева
15.10.2013, 13:47
Mannique, я Вам уже писала, чтобы Вы читали мои посты внимательнее, а не по диагонали. Что либо разжёвывать или повторяться я не буду. В моих сообщениях всё написано достаточно доступным языком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot