PDA

Просмотр полной версии : О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой.

Страницы : [1] 2 3

Шанс Бижу Чейз
05.10.2013, 11:13
Подумаешь, подобрал косточку или умыкнул кусочек со стола! Они же собаки и все собачье им не чуждо.

А зачем на кухонном столе продукты оставлять?!!!

Lida
05.10.2013, 11:20
Шанс Бижу Чейз, вот это точно))) Провоцировать на плохое поведение не нужно)
Уходя из дома проверяю, нет ли у меня заманчивых сушек в вазочке на столе)) Или еще чего-нибудь. Все закрываю, что закрывается. Как правило все нормально...

Baguto
05.10.2013, 13:11
А я для проверки оставляла по столам, окнам , диванам вкусняшки, очень было интересно шарит ли по столам и диванам. Всё осталось на своих местах.

Lida
05.10.2013, 13:27
Baguto, круто!)
У моих зависит от места и времени.
Не считают зазорным брать с низких столиков и тумбочек (недавно Фи ругала - съела курагу из вазочки, которую на тумбочку поставила у кровати). А со стола могут взять или что-то сгрызть (карандаш, ручку, блокнотик) если никого нет дома аномально большое количество времени (10 и больше часов). Обычно мы так на долго их не оставляем.
Я пыталась спрятать на местах для лежания всякие жевательные кости, когда уходила на долго... Чтобы было чем заняться в мое отсутствие. Ни фига. Находили сразу...)

vip_i
05.10.2013, 14:42
А зачем на кухонном столе продукты оставлять?!!!
На днях сварила десяток яиц, оставила в кастрюле остывать на плите и ушла на работу. Прихожу - кастрюля пустая. Думаю, может я только хотела сварить яйца...Захожу в холл - валяются шкурки от двух яиц. Ага, значит все таки яйца сварила. Как обычно у мелкой все обошлось благополучно, даже без расстройства пищеварения.
За день до этого мелкая открыла шкаф кухонный, достала пластиковый контейнер с сухим кормом и скушала больше 2 кг....(больше там не было).
Про погрызенные провода (которые отковыривались из под обоев, а потом из под штукатурки - молчу).
Практически каждый день она мне устраивает дома сюрпризы... конечно весело, и
С таким пуделем, что здесь описывают я бы умерла со скуки. как -то совсем нет времени на скуку (а так хотелось бы). Понимаю что у собаки энергия бьет ключом, только болезненно как-то для окружающих. Хотя с возрастом становиться несколько легче...

TAIL
05.10.2013, 15:19
На днях сварила десяток яиц, оставила в кастрюле остывать на плите и ушла на работу. Прихожу - кастрюля пустая. Думаю, может я только хотела сварить яйца...Захожу в холл - валяются шкурки от двух яиц. Ага, значит все таки яйца сварила. Как обычно у мелкой все обошлось благополучно, даже без расстройства пищеварения.
Не могу сдержаться...обхохоталась... )))) У нас был такой аналогичный случай, только яйца были крашеные пасхальные и на столе оставленные в столовой..., штук десять, и тоже скорлупу только от двух нашли...)))

Djoni
05.10.2013, 15:56
А я для проверки оставляла по столам, окнам , диванам вкусняшки, очень было интересно шарит ли по столам и диванам. Всё осталось на своих местах. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_113.gif

Мы тоже своим такую проверку устраивали(пудель и сао). Полную тарелку с печеньем на краю стола оставили и все осталось на месте не тронутым (печенье-это самое вкусное для них).
Так же и с игрушками , обувью и т.д . Мы не знаем что такое сгрызенная обувь))

Baguto
05.10.2013, 18:48
Djoni, )))) про хлеб, печенье, пряники на столе, размораживаемое мясо , я даже не говорю, не трогал ничего не разу, а тут я прям провокационно раскладывала по краям, видимо спит , пока нас нет и даже по квартире не ходит особо. Ничего не разу в доме не сгрыз, но я до года и не провоцировала его на это, ничего не оставляли даже когда мы дома, просто ему даже шанса не давали, что то погрызть. И вот результат на лицо. Спасибо за своевременные рекомендации нашей заводчице, она очень много помогала нам весь год, отвечала и разъясняла, даже мои тупые вопросы. Плюс воспитание по Оши и генетика Альбуса, всё это вместе дало настолько комфортную в быту собаку, что у меня даже повода за год не было его ругать, не то что физически наказывать.

Lida
05.10.2013, 19:42
Baguto, здорово! Я всегда говорила - главное выбрать правильного заводчика!

Максим
05.10.2013, 20:04
Baguto,
это все и про нас с Чейзом! Ничего не украл, ничего не сгрыз. пока был малыш ни разу не промахнулся мимо пеленки, стричь - чесать с 2 месяцев стоит как вкопанный. Единственный, но простительный недостаток - очень любит бурно радоваться, когда мы приходим. Но сейчас повзрослел и встречи стали не такими " буйно-целовательными".

Шанс Бижу Чейз
05.10.2013, 21:12
это все и про нас с Чейзом! Ничего не украл, ничего не сгрыз

Я бы эти слова и на Кая с Джессикой распространил, ну если что и было по мелочи в щенячестве, то отучили на раз-два и уже забыли.

EGOR
05.10.2013, 21:27
Подумаешь, подобрал косточку или умыкнул кусочек со стола! Они же собаки и все собачье им не чуждо.- ну да, конечно... подумаешь.. А потом рыдаем на форуме: гады-отравители разбросали отраву, а собачка-то (ну та, которой ничего собачье не чуждо) взяла и сьела...И в результате - нету собачки :frown:

Lida
05.10.2013, 21:47
EGOR, да тут иногда понюхать достаточно(

EGOR
05.10.2013, 21:51
да тут иногда понюхать достаточно( - так и я о чем, Лид... Ни нюхать что-либо сьедобное, ни брать с земли собака не должна... Тогда и проблем не будет...:rolleyes:

А твои как насчет этого? Сола? Юся?

Lida
05.10.2013, 22:01
EGOR, не знаю. Как ты понимаешь, я Юсю ничему не учила практически. Она выросла без меня(

Юлия Корж
05.10.2013, 22:21
Ни нюхать что-либо сьедобное, ни брать с земли собака не должна...

Собака не может не нюхать свою территорию...Обнюхивание это одно из видовых свойств собачьих...не?И какими такими "волшебными пендалями"этого добиться?...что-бы не нюхала...Не подбирать чегото они умеют...а вот не нюхать...хм...

TAIL
05.10.2013, 23:06
Ни нюхать что-либо сьедобное, ни брать с земли собака не должна... Тогда и проблем не будет...
Физиология собаки такова! Так как собака живёт в мире запахов, то обоняние для собаки является главным из органов чувств. Собачий нос устроен намного сложнее человеческого. Например, слизистая органов обоняния собаки в 1000-10000 раз чувствительнее нашей с вами слизистой оболочки. Собака может ослепнуть, потерять слух и продолжать хорошо ориентироваться в пространстве благодаря своему уникальному нюху.
"Чем больше мы знаем про носы наших питомцев, тем лучше мы их понимаем...", говорят англичане.))

Максим
05.10.2013, 23:13
А потом рыдаем на форуме: гады-отравители разбросали отраву, а собачка-то (ну та, которой ничего собачье не чуждо) взяла и сьела...И в результате - нету собачки :frown:

Так ведь от всего не убережешься, гуляешь, можно натолкнуться на питбуля, побежал - машина, люди опять таки злые повсюду. Отраву может и добрый сосед подсунуть, а пудели они всех любят, доверчивые. Конечно, нужно приучать с земли ничего не подбирать, у чужих ничего не брать, кто же спорит. Вот только невозможно это полностью искоренить, всегда есть вероятность "неинтеллигентного" поведения. Они же университетов, как мы, не заканчивали, собаки всё же, не люди... А насчет правильных генов я согласна. От патологического " подбиральщика" и "разрушителя" такие же и родятся. Поэтому подбирать производителей нужно не только по красоте и выставочным успехам, но и по поведению. Вот нам в этом плане повезло.

Алиса
05.10.2013, 23:45
Вставлю свои 5 копеек. Как хендлер замечаю, что очень многим недостаткам поведения умудряются найти массу объяснений..К примеру я хочу иметь веселого активного, рабочего большого пуделя, с которым можно пойти * и в пир и в мир и в добры люди.* Я очень часто стали попадаться собаки (я не говорю только о стандартах) которые боятся людей, прячась за владельцами-это у нас стало модно объяснять зацикленностью на владельце, нежручек-интеллигентностью, нежелание активной деятельности-тем что он очень послушен..Активный жизнерадостный пудель -все таки должен быть собакой, с хорошей НС, легко дрессируемый, послушный и управляемый..

Именно об этом шла сегодня речь на семинаре, который проводила в Петербурге Мария Николаевна Сотская. Да, очень актуальной стала тема изменений в поведении собак в связи упростившимся подходом к воспитанию. На многое стали закрывать глаза или оправдывать надуманными обстоятельствами.
Все-таки пудель имеет свои породные качества, которые позволяют назвать его "интеллигентом". Конечно, я не верю в то, что пудель просто по натуре своей не подберет на улице с земли что-то соблазнительное для него . Этому все-таки нужно специально обучать. И успех не гарантирован( за своего не поручусь:))))Но вот у себя дома, в своей семье породный пудель, получивший воспитание просто в процессе общежития, не должен приносить неприятностей в виде оборванных обоев, сгрызенных тапок, утащенных со стола кусков.( я не про щенков) Воровство со стола- это вообще , на мой взгляд, для любой домашней собаки , (которую воспитывали ведь) ,а тем более для пуделя- недопустимо.
Ведь мы же тут хором умиляемся на наших собак, говоря , что пудель- это ещё не человек, но уже и не собака.Так зачем же опускать планку, допуская такие неприемлемые вещи, как воровство со стола( да ещё умиляться хитрости нашкодившего пса).
Или стало нормой ещё смиряться с тем, что пудель не может остаться дома один, чтобы не устроить погром . Люди спокойно говорят, что лучше оставят собаку в клетке, чем рисковать порядком. Но что же и ждать от пуделя, который проводит жизнь в маленьком замкнутом пространстве, а о социализации даже " и слыхом не слыхал".
В свете сказанного очень сожалею, что на упомянутом семинаре о формировании поведенческих моделей и биологических основах поведения собак совсем не было пуделистов.
И кстати выложу ролики, снятые очень давно и когда-то показанные в теме "дрессировка". Ни на секунду не допускаю мысли, что мой пес - особенный. Он как раз совершенно нормальный обычный пудель, точно улавливающий пожелания и ожидания хозяина, каких тысячи. И очень хочется, чтобы не были нормой собаки, за которыми нужен глаз да глаз, которым требуется постоянное руководство, и которым нельзя доверять даже дома в привычных обстоятельствах.
http://www.youtube.com/watch?v=QQ9EQpBE-m0

http://www.youtube.com/watch?v=IZmNoXn1J5w

Это, конечно, дрессура. Собаку провоцирую на недопустимый поступок. Так можно работать только, если уверены в психологической устойчивости собаки, а если у собаки есть проблемы с излишней возбудимостью, то такие упражнения могут привести к настоящей истерике или полному отсутствию контакта.
Но в обыденной жизни пес вообще на кухне сидеть не будет, даже если на столе кусок говядины. Просто не станет подвергать себя "стрессу", с пеленок усвоив без всякой дрессуры, что еду получить можно только от хозяина.

EGOR
06.10.2013, 00:09
Алиса, дрессировка - это здОрово, это очень нужно и правильно, но и врожденную интеллигентность пуделя тоже никто не отменял. Потому как все время слышу истории типа "вот когда я при псе (даже если он меня не видит - как в вашем случае), то пес как бы совершенно не интересуется тем что на столе, в помойке, и пр. А как только я ушла/ушел и он с кем-то другим из домашних (или один) - так начинается "пылесошенье" всего на свете и на улице, и дома...":rolleyes:
Т.е. дрессировка сдерживает только в присутствии дрессировщика (видимом или невидимом).
А хотелось бы чтобы сдерживало врожденное чувство интеллигента-аристократа, не опускающегося до воровства, "помоек" и уличных отбросов...:shuffle:

Djoni
06.10.2013, 07:09
у меня даже повода за год не было его ругать, не то что физически наказывать. Аналогично))) Поругать правда иногда приходится, а вот физически -нет необходимости, она и так глаза прячет когда выговоры слушает, вся такая виноватая.. а если ударить так вообще обидеться ...

Djoni
06.10.2013, 07:11
Алиса, Нестор вообще умничка)) Такие глаза честные:)

Максим
06.10.2013, 07:21
.
Конечно, я не верю в то, что пудель просто по натуре своей не подберет на улице с земли что-то соблазнительное для него . Этому все-таки нужно специально обучать. И успех не гарантирован( за своего не поручусь:))))Но вот у себя дома, в своей семье породный пудель, получивший воспитание просто в процессе общежития, не должен приносить неприятностей в виде оборванных обоев, сгрызенных тапок, утащенных со стола кусков.( я не про щенков) Воровство со стола- это вообще , на мой взгляд, для любой домашней собаки , (которую воспитывали ведь) ,а тем более для пуделя- недопустимо.
.

Лучше не скажешь, полностью согласна. Именно в процессе общежития наши интеллигентные собаки приучаются к тому, как правильно себя вести в доме, как не доставлять неприятностей. Пудель в клетке, чтобы не безобразничал в наше отсутствие - это уже однозначно плембрак. А вот не подбирать с земли нужно учить. Мы учили, сейчас проблемы нет

Mannique
06.10.2013, 10:02
самая большая проблема на сегодня, наверное "шощ темперамент", как верно было сказано "один шаг до сумашедшего дома". Таких пуделей сегодня да, стало не мало, мегахолерики, которые хотелибы сидеть одни дома чинно или ходить рядом, да не могут, торкает их, кидает во все стороны. Выть, разносить квартиры ...

но насчет подбирания, при чем тут интеллигентность ? Что ето ? отсуствие у шенка активной пишевой реакции ? Ето же норма для всех шенков активно реагировать на пишю . Да, взрослые животные уже могут себя держать в руках и знают правила, но, если шенок не реагирует на сьедобное меня бы ето насторожило .

Воровать еду со стола ето знаете не тихий ужас, воруют те, кому позволяют или те, кто справиться с собой не может. Например мой кобель на одиннадцатом году жизни, будучи кастрированным и на облегченном корме с дозировкой, как ненормальный всасывает всякую еду оставленную и забытую, естественно не при нас. Вплоть до простой варёной картошки, ето говорит о том, что он не пудель разве ? Не вижу связи никакой абсолютно.

Что такое для собаки интелигентность ? хорошие умные разговоры ето здорово, но не надо перегибать палку :)

http://s018.radikal.ru/i525/1310/c4/f2669ef33662.jpg (http://radikal.ru/fp/1d31420c76c04312b42d0b3ee2945702)

Максим
06.10.2013, 10:34
самая большая проблема на сегодня, наверное "шощ темперамент", как верно было сказано "один шаг до сумашедшего дома". Таких пуделей сегодня да, стало не мало, мегахолерики, которые хотелибы сидеть одни дома чинно или ходить рядом, да не могут, торкает их, кидает во все стороны. Выть, разносить квартиры ...

Да, вот это самая главная проблема! Что, если щенок играет с остервенением, все рвет, крушит, игрушки в клочья, мебель полностью разодрал, котенка за игрушку принял, чуть не съел. Вот это проблемища! Хозяйка, когда уходит - его в клетку. Что тут сделаешь? С содроганием думаю, что бы могла предпринять, если бы купила такого? Это что, бросать работу? Ведь общее мнение, что все от недостатка внимания. Убегивать ? Гулять с ним до посинения? Не знаю. При этом, такое поведение не влияет на выставочные результаты, и собака может пойти в разведение.

Gernika
06.10.2013, 10:57
Максим, есть ответ. Сто раз подумать брать щенка или нет, если нет времени с ним заниматься.

Mannique
06.10.2013, 11:26
Gernika, sobaka dolzhna byt v udovolstvie, a ne povod brosit rabotu i pridumat kak ocherednoj remont delat :))))

Gernika
06.10.2013, 11:45
Mannique, это точно. Собака должна быть радостью, а не напрягом.

Алиса
06.10.2013, 14:59
Максим, есть ответ. Сто раз подумать брать щенка или нет, если нет времени с ним заниматься.

А ещё сто раз проанализировать, от кого собака( это я о породном разведении). Посмотреть вживую , как мама щенка себя ведет с чужим( с тобой, когда ты пришел щенка выбирать), по возможности, то же с папой. А если нет такой возможности, то хотя бы пособирать информацию о собаках данного питомника. Понимаю, что "враг не дремлет" , и иногда конкурент может ушат клеветы на питомник вылить. Но тут уж надо "поискать правду", да и все-таки многолетняя репутация питомника многое скажет.
Это я сейчас так здраво рассуждаю . И это сейчас, когда проблемы психики стали так актуальны, я бы провела серьезный анализ, прежде, чем брать щенка.
А когда я сама Нестора брала, я ничего не знала о его канадской родне, кроме названия питомника. Мама его, правда, очень подкупила своим спокойно-вежливым отношением , но все равно, главную роль в решении взять щенка сыграли его родословная по матери и его экстерьер, каким он был в два месяца. Так что, вслед за Максим могу сказать: повезло.

Алиса
06.10.2013, 15:00
Я всегда говорила - главное выбрать правильного заводчика!

:appl:

Алиса
06.10.2013, 15:41
Djoni[/B];1094690]Алиса, Нестор вообще умничка)) Такие глаза честные:)

Djoni, не притворной скромности ради, а только из стремления к честности:wink2: должна сказать, что Нестор далек от того идеального образа пуделя, который мы тут рисуем. Он до года вообще очень трудно поддавался дрессировке, связанной с запретами.
Все остальные навыки и команды- "на раз", вроде "умничка". Дома он практически сразу был идеален во всем(пара погрызенных тапок за все щенячество), а на улице-месяцев с пяти- Махно чистой воды. Я до года билась с ним , с его охотничьим инстинктом- догонять все, что движется , с его излишней самостоятельностью, с его наглой( в открытую) манерой подбирать с земли то, что ему приглянулось. Меня поражало его спокойствие, с которым он шел "на расправу". Догнав ,например, велосипедиста, он возвращался назад и стоически выносил весь комлекс карательных мер:))), не пытаясь избежать их. И тут же опять в отличном настроении с задранным хвостом. Мне казалось, нормальная собака должна опасаться наказания, не подходить, оттягивать момент наказания( так поступали другие мои собаки), а этому и наказание нипочем. Так что он "крови нашей попил". Только после года он стал превращаться в того пуделя, какого бы мне хотелось. А сейчас, к его трем с половиной годам у меня вообще нет надобности что-либо исправлятьТТТ. Но это стоило большого труда и больших нервов.

P.S. К вопросу о разведении.Его дочка Ладога унаследовала его( именно его, поскольку мама Злата-идеального поведения сука) некоторые махновские качества поведения на улице, но гораздо быстрее (к 10месяцам)научилась сдерживать свой темперамент и сейчас ведет себя на улице просто великолепно ( дома вообще проблем не было) Может быть, потому, что сука, может быть потому, что находится в компании совершенно правильных взрослых пуделей .

Gernika
06.10.2013, 15:45
Алиса, и ещё потому, что я с Ладогой много занималась.

Алиса
06.10.2013, 16:03
Алиса, :
Т.е. дрессировка сдерживает только в присутствии дрессировщика (видимом или невидимом).
А хотелось бы чтобы сдерживало врожденное чувство интеллигента-аристократа, не опускающегося до воровства, "помоек" и уличных отбросов...:shuffle:

Нет,EGOR, не соглашусь. Дрессировка удерживает от порочного поведения и в отсутствии дрессировщика. Иначе грош цена этой дрессировке. Вы же сама дрессировщик. Неужели Вы работали с собаками, сознавая, что эта дрессировка- фикция? Конечно, такой синдром, как "площадковое " или показное послушание, очень распространен. Но это не значит, что не бывает другого.
Я уверена на 100 %, что моя собака ничего не стащит со стола, даже когда остается на целый день один, даже , когда голодный. Это многократно подтверждено опытом нашей жизни.Это так же невозможно для него, как сделать дома лужу. Но это не из "врожденного чувства интеллигента-аристократа, не опускающегося до воровства", а- результат воспитания( пусть не дрессировки). Если маленькому щенку пуделя позволять взять со стола кусочек( например, во время ужина, когда малыш сидит рядом, потом привстанет на лапки и попытается потянуться к тарелке), если ему однозначно и внушительно:wink2:не дать понять, что это НЕЛЬЗЯ, то никакое врожденное чувство его не остановит .
Есть , наверное, щенки , которые вообще не интересуются тем, что там вкусного на столе( ведь пишут здесь люди о таких щенках), то я это объясняю слабо выраженным пищевым инстинктом, а не врожденной интеллигентностью. Поэтому они же не подбирают с земли, узнав от хозяина, что это плохо.
Если же собака- "пищевик", то пусть он самый что ни на есть ПУДЕЛЬ, его нужно воспитывать и дрессировать, чтобы заглушить этот инстинкт.
Я так думаю:))))

Алиса
06.10.2013, 16:04
Алиса, и ещё потому, что я с Ладогой много занималась.

Да, безусловно!

Алиса
06.10.2013, 16:07
Пудель в клетке, чтобы не безобразничал в наше отсутствие - это уже однозначно плембрак.

И я так думаю.

Но здесь есть нюанс: иногда сами владельцы превращают вполне адекватного щенка в "монстра", а потом сажают в клетку.
Я знаю точно такой случай, когда взяли люди отличного, вполне адекватного щенка, который прекрасно перенес дальний полет, не шугался, когда незнакомые люди в аэропорту вынимали из бокса, и в первые дни радовал хозяев свой ласковостью и понятливостью. Но вот случилось щенку в отсутствии хозяев погрызть цветы- о ужас( совсем ещё малышка была). И стали хозяева , уходя на работу, закрывать пуделя в клетку. И многие месяцы собака росла в клетке. Работали хозяева с утра до вечера, выпускали подрастающую собаку на несколько часов вечером (она и спала, вроде в клетке, привыкла к ней, как к логову).Гулять выводили на 15 минут на поводке только. И вот пошли жалобы, что собака трусовата, что гулять с ней тяжело и пр. Когда же я увидела эту собаку в непривычной для неё обстановке( тренировочный зал), то это было совершенно невменяемое, скукожившееся, обмирающее от страха существо, которое приходилось тянуть поводком по полу в лежачем почти состоянии, посколько встать на ноги она ни в коем случае не хотела.Все, кто это видел, были в шоке и спрашивали, зачем возиться с настолько неадекватной собакой. Но Слава Богу, что врожденные психические качества все же позволили этой собаке " выправится". После нескольких занятий и пребывания в нормальных для большого пуделя условиях, собака стала почти нормально вести себя , хозяева клятвенно обещали не сажать в клетку, нормально гулять и выполнять все рекомендации( вроде, сдержали слово, хотя бы частично).
Но если бы судьбу этой собаки не отслеживали заинтересованные люди, то так бы и жила с репутацией невменяемой собаки, с которой на люди выйти невозможно.

Поэтому очень горячо соглашаюсь с Gernika в том, что нужно очень серьезно подумать и миллион раз взвесить все за и против, прежде, чем брать щенка. Как бы ни был удачен выбор щенка, все равно малыш будет доставлять какие-то неудобства(хотя бы прогулка в дождь и ветер ), необходимость тратить время и деньги на правильное содержание, воспитание, медицинское обслуживание и пр.
А то ведь иногда так получается: наслушается неопытный человек, что пудель- интеллигент и аристократ от рождения, а потом выясняется, что вполне нормальная собака, с которой надо ещё и заниматься, чтобы интеллигентной стала, вот и возвращают собак в питомники , как не оправдавших надежд( это в лучшем случае)

Максим
06.10.2013, 16:58

Не о том речь! Заниматься никто не отказывается, тут проблема в нездоровой психике, в преобладании возбуждения над торможением. Страшно оказаться в ситуации, когда ты его любишь, а он вот такой, " на грани нервного срыва". Согласна с Алиса, выбирать щенка надо очень вдумчиво.

Шанс Бижу Чейз
06.10.2013, 17:27
И стали хозяева , уходя на работу, закрывать пуделя в клетку.

И получили вполне ожидаемый результат - несоциализированное, полудикое существо.

В этом году решил я посеять газонной травки во дворе, но это же землю вскопать нужно, поливать и понятно, что будет грязь, которая потащится на собачьих лапах в дом. Но решил рискнуть и место посадки, на первое время, обозначил колышками и шпагатом. Так мои ребята увидели эту конструкцию и вместо того, чтобы пойти напрямик начали её обходить. Два месяца никто травку не топтал и необходимость в изгороди отпала.
Это я написал потому, что очень доволен своими собаками. Они понятливы и удобны для жизни. А если бы они потоптали травку, то тоже не проблема - сделал бы нормальную изгородь.

Fantik
06.10.2013, 18:57
Поэтому подбирать производителей нужно не только по красоте и выставочным успехам, но и по поведению. Вот нам в этом плане повезло. Золотые слова...

EGOR
06.10.2013, 19:00
Есть , наверное, щенки , которые вообще не интересуются тем, что там вкусного на столе( ведь пишут здесь люди о таких щенках), то я это объясняю слабо выраженным пищевым инстинктом, а не врожденной интеллигентностью. Поэтому они же не подбирают с земли, узнав от хозяина, что это плохо.
Если же собака- "пищевик", то пусть он самый что ни на есть ПУДЕЛЬ, его нужно воспитывать и дрессировать, чтобы заглушить этот инстинкт. - Ира, ну тогда, наверное, все мои пудели - "непищевики" (хотя мои же овчарка и эрдель еще какие пищевики были!). Как вы обьясните такой факт, что разные пудели, совершенно из разных линий, у одного и того же хозяина-дрессировщика не интересуются едой если она не в миске или не в хозяйской руке??! И дрессировать-то мне их особо не надо было на это... Ну да, 3-х месячным щенкам со стола ничего не давалось, и пару раз обьяснилось, что с земли можно брать только мячики, палки, шишки, но никак не еду... И все... Никакого особого воспитания...:rolleyes::shuffle:

Baguto
06.10.2013, 19:04
Сглазила)))) ахахаха
Вынес лопатку нашей морской свиньи Бублика и , так по "интеллигентному ", хотел с ней расправиться))))), но я не дала))))
http://s018.radikal.ru/i524/1310/26/056209b6f34b.jpg

Fantik
06.10.2013, 19:05
Алиса, Нестор вообще умничка)) Такие глаза честные:) да, мне тоже глаза очень понравились. Столько эмоций прячут.:))))

Fantik
06.10.2013, 19:07
Что такое для собаки интелигентность ? хорошие умные разговоры ето здорово, но не надо перегибать палку :)

http://s018.radikal.ru/i525/1310/c4/f2669ef33662.jpg (http://radikal.ru/fp/1d31420c76c04312b42d0b3ee2945702) Mannique, обалденное фото! и согласна со всем постом...

Fantik
06.10.2013, 19:15
Сглазила)))) ахахаха
Вынес лопатку нашей морской свиньи Бублика и так по "интеллигентному ", хотел с ней расправиться))))), но я не дала))))
http://s018.radikal.ru/i524/1310/26/056209b6f34b.jpgBaguto, ха-ха, моя Геля целый год утаскивала совочек из ванной комнаты от кошачьего лотка. За год ручка у него стала изрядно пожеванная.:))))))))) надо же как одинаково... Сейчас вполтора года видно повзрослела, перестала...:))))))))
И кстати, лежала с ним вот в такой же позе.:)))))))))))))))))

Baguto
06.10.2013, 19:18
Fantik, ахахаха так это оказывается болезнь - лопаткомания)))))

Шанс Бижу Чейз
06.10.2013, 19:24
Baguto, напугали! Я уж подумал, что Бублика покалечили.

Baguto
06.10.2013, 19:31
Шанс Бижу Чейз, )))) не, с Бубликом у них стая)))))) поэтому, ни один Бублик не пострадал

Алиса
07.10.2013, 03:33
- Ну да, 3-х месячным щенкам со стола ничего не давалось, и пару раз обьяснилось, что с земли можно брать только мячики, палки, шишки, но никак не еду... И все... Никакого особого воспитания...:rolleyes::shuffle:

Пусть никакого особого, но было же просто воспитание самими правилами Вашей жизни , с "парой раз объяснений"- ЧТО "нельзя".
Какой-то пудель быстро и покладисто принимает запреты, а с каким-то приходится "потрудиться", но и одного и другого нужно -таки учить , как себя вести:)))) Другое дело, что пудель быстрее и легче поймет, что от него ждет хозяин, чем овчарка . В этом и есть его особая интеллигентность, особый интеллект, способность к обучению. ( не уверена, что с этим согласится овчарист:))))

OZ
07.10.2013, 04:35
А можно, я продолжу тему клеток? В чем горе-то, если щенок в клетке сидит, пока хозяев дома нет, и не шкодничает? Я вот очень жалею, что долго сопротивлялась клетки покупать, когда у меня первые щенки были. Мол, как это так, пуделя (здесь единственное число ;) ) - и в клетку?! Они одни оставались не более 4х часов... но мне пришлось штукатурить стены (и неоднократно), покупать новые книги взамен растерзанных, новые DVD, новый фотоаппарат, стелить новые полы - деревянные взамен распущенного ковролина, - и т.д. А все потому, что их было МНОГО, пуделей-то. Достаточно, чтобы одному не спалось, и он будит всех остальных... За организаторами всяких шкод дело не постоит ;)
У хендлера собаки в клетках живут. Он удивляется, говорит, мои, когда нагуляются, сами в клетку отправляются. А Карл у меня до сих пор нежно клетку любит. Если он себя неважно чувствует, или не в духе по какому поводу, он в клетку отправляется - это его "safe place", там его никто не побеспокоит (любят у меня собаки всех возрастов, особенно самые младшие, виснуть на Карлуше). У него счастье на лице написано, когда он в клетке укладывается. И вообще они собственники. Пока Лера выставлялась, например, Карл жил в ее клетке. Но стоило Лере вернуться домой - она зашла в СВОЮ клетку и всем своим видом продемонстрировала Карлу, что он может быть свободен и должен пойти поискать себе другое место.
Часто собаки начинали по клеткам самостоятельно расходиться, когда я собиралась на работу, а их никто и не звал... Сейчас-то мы без клеток, в основном, обходимся, разве что Карл возжелает уединиться, но для щенков они обязательны.
С моей точки зрения, клетка - сплошное удобство, особенно в воспитании подрастающего поколения.
Я своей покупательнице советовала - та только отмахивалась. Пришли со щеночком знакомиться в 3 недели(!) - невтерпеж было, плакатик "Welcome Home" нарисовали для нее, воздушные шарики повесили, ошейничек Coach со стразиками купили, комнату отдельную выделили, полную игрушек, все дела... Оставили как-то одну, пеленочек на случай нужды настелили, прослезились, ушли... Вернувшись, обнаружили использованные пеленочки, распотрошенные в пух, что-то там погрызенное, что-то испорченное... и быстренько начали к клетке приучать ;)
У нас друзья как-то добермана купили - тогда еще детей у них не было, носились со щенком как с писаной торбой. Наших советов не слушали, выделили собаке отдельную комнату - которую тот со временем и разнес. Ну и что? Родилось у них двое детей, и проводит бедный добер свои дни в клетке теперь, у младшего дитя аллергия на собак... И где любовь теперь к собачке, спрашивается? Ну это уже крайность, конечно... Одно дело, закрывать собаку в клетке, когда из дома уходишь (они все равно спать должны в наше отсутствие!), и другое дело, если она в этой клетке дни проводит и выходит из нее лишь на короткую прогулку...

хризантема
07.10.2013, 07:06
OZ, у меня точно такое же отношение к клеткам.
И всем покупателям моих щенков советую приучать к клетке , а уж потом время покажет как ее использовать.

Baguto
07.10.2013, 07:12
OZ, согласна 100%
Поведение лучше предотвратить, чем потом исправлять.

Mannique
07.10.2013, 08:22
клетка ето безусловно добро, в том случает, если хозяин не использует ее сверх нужного чтоли :)

Клетка, бокс для собаки ето отличное место поспать и отдохнуть, они любят боксы, сами ходят в них спать. Ето для них их пешерка, норка. У меня тоже , когда мы дома, клетки открытые, собаки сами разбредаются по клеткам поспать. После прогулок я вообше приучила их к тому, что они спят пару часиков закрытые, а я пока занимаюсь домом спокойно, уборка и все дела. Безусловно есть большая разница одна собака или 5, одну собаку в разы легче воспитать на тему " я дома" просто потому, что в стае из собак всегда один будет шкодник и провокатор :) Когда одна собака у владельца, ее никто не провоцирует на "плохие дела" :)

Мои закрываются в вольеры и большие клетки те, кто шенок или есть вероятность шкод, взрослые спокойные не закрываются, вольны сами пойти в клетку, если есть желание :)

Если смысле клетки не как суточное содержание, а не приученного с рождения шенка в нее резко запихнули, то клетка не зло. Более того, в салоне часто приводят собак раньше или забирают позже, бывает работа с собакой закончится раньше, все абсолютно идут ждать в клетку, даже те, кто дома и не знал об етом. Все собаки совершенно спокойно к етому относятся

Мои шенки всегда приучены к боксу почти с рождения, с тех пор как сами могут туда залазить, бокс всегда открытый стоит просто в вольере, так вот, спать они все идут именно туда :) Заодно приучаю и к натуралке и к корму, так что хозяевам проше потом решать как жить :)

Mannique
07.10.2013, 08:26
EGOR, я не знаю как ваши собаки, у меня некоторые из стаи с агрессивным пишевым поведением, что я лично считаю нормальным, ибо собака животное, должно себя обеспечить пишей, а может и впрок :) шенки маленькие все сумашедшие едоки, корм никого ТАК не возбуждает конечно :) Но я никогда кроме стандартов никого не причала специально не воровать со стола, просто никогда нет ничего на столе

oley
07.10.2013, 12:08
Верх пуделиной интеллигентности: спереть свиную ногу с кухни, полизать с вожделением и сидеть перед ней скулить, потому что этикет не позволяет без слюнявчика кушать. Было такое, да :) Но вопроса "переть или не переть" у нижегородского интеллигента не стояло :)

Zlato-Sibiri
07.10.2013, 22:25
OZ, к нам приезжал эксперт и заводчица доберманов из Москвы и рассказывала, что при продаже подписывается договор, в котором прописано наличие бокса для щенка

У меня Диди любит спать под мышкой, но каждую ночь уходит потом в бокс

LioudmilaSherman
08.10.2013, 00:31
OZ, к нам приезжал эксперт и заводчица доберманов из Москвы и рассказывала, что при продаже подписывается договор, в котором прописано наличие бокса для щенка

Правильно делают, щенок добермана обладает ТАКОЙ повышенной энергией и бешенной активностью в плане узнавания нового, что часто это приводит к уничтожению обьекта исследования. :smile: Владельцы щенка должны быть четко proинструктированы, как правильно использовать клетку с первых дней жизни щенка в доме, обычно схема такая : игра, прогулка,еда, сон в КЛЕТКЕ.
Такой распорядок позволяет выработать у щенка очень полезные условные рефлексы.:sml:
20 лет назад в Америке я впервые узнала об использовании клеток в домашних условиях, раньше клетка ассоциировалась со словом "зоопарк". :kult: Не могу сказать, что сильно восторгалась по поводу подобного содержания собак , но потом поняла все положительные моменты этого воспитания. Американцы в большинстве своем относились и относятся к клеткам, как обязательному атрибуту содержания щенка в доме, многие отказываются от нее, когда щенок вырастает, у некоторых же клетка, бокс остаются в использовании навсегда, местом, где собака спит. Не могу осуждать людей, им , значит, так удобнее.
Когда однажды ранним утром я не обнаружила своего 4-х месячного добермана в вольере под лестницей на первом этаже, чуть не сошла с ума ,поверить, что он мог сам из него вылезти не могла, подумала, украли мою драгоценность. :smile: В панике побежала в living room и увидела сладко спящего на диване щеночка, после этого вольер был разобран, а на пузике у маленького бандита еще неделю оставались царапины . Но клетка сыграла положительную роль, мы отлично выyчили команду "спать", закрывая его в ней, я всегда говорила; "Спать"...
На мой взгляд, собака непищевик - собака со слабо окрашенными инстинктами, один из самых сильных инстинктов -инстинкт добычи... у собаки, с ярко окрашенным инстинктом, невозможно заглушить его никакими дрессировками, можно развить условный инстинкт по месту и времени принятия пищи, но не более того. Если оставить пiщу на доступном месте, редко какую собаку не толкнет инстинкт добычи схватить еду. И это нормально...
Гораздо печальнее, когда собаку приходится кормить насильно, иногда заталкивая корм глубоко в горло, вот это - кошмар. И этот кошмар в настоящеe время присутствует в любой породе, знаю по кличкам доберманов, которых кормят насильно, а самое страшное, что их и в разведение пускают...

P.S. Помню, как однажды в клуб мне в слезах звонила дочка : Масик , 9-месячный щенок пуделя, открыл холодильник, достал и слопал почти 2 кг сливочного масла, 1 кг ливерной колбасы, 1кг сосисек. Примчавшись домой, застала Масика в норме ,довольно хрюкающего во сне. Правда, потом бегали внепланово ночью гулять. Слопал он запас продуктов , которых нелегко было достать в 90-м году , на всю семью.Масик ( Имарис) переехал в Америку ,где и прожил до 16 лет. После 2-х лет он перестал "хавать" все, что не приколоченно, но умение отовсюду доставать нужные ему вещи осталось. Мог запросто открыть бардачок в машине зубами и достать любимый мячик.

Алиса
08.10.2013, 01:19
20 лет назад в Америке я впервые узнала об использовании клеток в домашних условиях, раньше клетка ассоциировалась со словом "зоопарк". :kult: Не могу сказать, что сильно восторгалась по поводу подобного содержания собак , но потом поняла все положительные моменты этого воспитания. .

Люда, а какие конкретно положительные моменты воспитания путем содержания в клетке? Я спрашиваю серьезно, не ёрничаю.
То, что хозяевам удобней и спокойней, это ясно. Кому же хочется приходить в разгромленный дом? Но воспитание клеткой- это что ? Какие полезные навыки получает собака, проводя несколько часов в день , будучи запертой? Приучается спать в одном месте? Но и без клетки собаки очень часто спят на своем матрасе или на том месте, которое выбирают по разным причинам( у окна, когда жарко, в кресле, если холодно и т.п.) Приучается не мешать и "локально фиксироваться", когда хозяева принимают гостей или делают уборку? Так и без запирания в боксе пудель легко обучается не мешать, его вообще часто гости не замечают, если сказано быть на месте.

То, что собака получает свое личное пространство, где её никто не тревожит( логово), это отлично, но чем клетка лучше конкретно для собаки отведенного места?
Если бокс не запирается вообще, и собака сама решает, быть ей в боксе или нет- это вообще не предмет разговора. Это то же место, только в замкнутым( не запертом) пространстве.
Закрывая собаку в клетку, владелец решает наиболее простым способом проблему безопасного для дома содержания собаки, а вовсе не воспитания. На воспитание надо силы и время тратить, а то и деньги.:))))
Или, если в доме несколько собак, то запирая агрессивную, спасают других от травм и покусов, это тоже понятно. Но к воспитанию это ведь не имеет никакого отношения. Запертая клетка- это самое простое для человека решение проблем.

Когда человек заводит собаку, он идет на некоторые издержки, сложности и даже на начальном этапе неприятности( ведь нет ничего приятного в уборке собачьих луж и какашек). И пройти несколькомесячный этап в приучении щенка к нормальному общежитию- это , конечно, сложно и иногда накладно. Я прекрасно помню, что пережила в тот момент, когда увидела, что пятимесячный Дастин изорвал в клочья только что купленную дорогощую монографию о Гатчине, изданную в подарочном юбилейном варианте.
Но мне в голову не пришло его закрывать на время ухода из дома! Терпела, боролась (были испробованы разные способы борьбы с "любовью к книгам".) Примерно с 10-ти месячного возраста он вообще прекратил хулиганить.
Я понимаю, что есть разные отношения к собакам. Но ведь очень многие утверждают, что собака- это близкое существо, член семьи и т.п. Как же члена семьи в клетку запирать?!:smile:

И ещё, если взрослая собака не заслуживает доверия владельца, если уходя из дома, владелец не знает, что его ожидает по возвращении, то возможны два объяснения: либо владелец совсем не занимался воспитанием, наделал массу ошибок, сам создал монстра, либо это психически неуравновешенный пес, которого невозможно сделать "удобным для жизни". В первом случае такой человек вообще не должен брать собаку( берут, конечно, но не должны)Во втором случае такую собаку категорически нельзя использовать в разведении, но если она изначально, со щенка всегда под контролем( человека или клетки), то как убедиться наверняка в её психическом состоянии?
Для меня и сейчас запертая клетка прочно ассоциируется с зоопарком. Пока не вижу оснований, позволяющих эту ассоциацию "уничтожить"

На всякий случай, напомню вопрос( боюсь, он затерялся в моих рассуждениях:))))))) :какие конкретно есть положительные моменты воспитания собаки путем содержания в клетке?

OZ
08.10.2013, 04:00
Алиса, для вас еще раз... Положительных моментов в клетке - масса. Например, нет необходимости, вернувшись домой, убирать лужи и кучки. Потому что со своего "места" щенок отойдет и сделает свои дела где-нибудь рядом. А в клетке, в своем "доме", он будет терпеть. И вполне способен 4-хмесячный щенок потерпеть 4 часа. А потом выйти, как положено, на улицу в туалет. Уж не говоря о том, когда щенков много - тогда это единственное спасение от разорения.
Кстати, у наших друзей кавказец есть. Очень дружелюбный и милый пес, прошел несколько курсов обидиенса, и совершенная душка. Но дом охраняет и на прохожих лает, и на оленей, и на енотов... Когда не в клетке. А когда он уходит спать в клетку - ему совершенно все равно, кто и где ходит, он не реагирует... Очень в жизни это пригодилось, когда в семье появился маленький ребенок. Но в этой семье собака не стала жить постоянно в клетке с появлением младенца ;)

oley
08.10.2013, 04:12
На всякий случай, напомню вопрос( боюсь, он затерялся в моих рассуждениях:))))))) :какие конкретно есть положительные моменты воспитания собаки путем содержания в клетке?

Вы ставите с ног на голову: не воспитание собаки путём содержания в клетке, а приучение собаки к клетке как один из элементов воспитания. Речь ведь идёт не о вольерном содержании, а о безопасности. Маленький щенок не способен сдержать свои порывы, и если вы не можете гарантировать его безопасность в ваше отсутствие, то клетка незаменима.

Вот Вам было досадно, когда щенок что-то сгрыз ценное. А если это не ценное, а жизненно-важное (ну вот как в стихе выше про пожар)? А сколько людей, для которых это погрызенное ценное окажется последней каплей и они просто выкинут собаку на улицу после этого... И ведь да, можно ж было щенка некоторое время подержать в клетке на время отсутствия людей в доме, пока зубы меняются, и всё бы осталось в целости и сохранности и собака бы осталась жить в семье.

Я понимаю, что есть разные отношения к собакам. Но ведь очень многие утверждают, что собака- это близкое существо, член семьи и т.п. Как же члена семьи в клетку запирать?!

А как на члена семьи ошейник одевать и на верёвочке за собой таскать?! Ещё и поддёргивать, чтобы строго у ноги шёл :)

LioudmilaSherman
08.10.2013, 04:19
Ира,отвечать буду без цитат, очень проблематично их вставлять на tablet.
Один из примеров воспитания клеткой, я , кажется, привела в своем сообщении:отработана команда Спать, точно также отрабатывается команда Место.
Мой щенок научился оставаться один и спокойно спать. Для меня это было важно, имея до этого его деда,идеально послушную собаку с одним недостатком - неумением оставаться без меня или мужа, мне не хотелось допустить подобного во внуке. В силу определенных жизненных обстоятельств мы никогда не оставляли деда когда он был щенком одного дома,, а когда вырос, то оказалось нет такой силы,которая бы заставила его остаться без нас, он даже со свекровью не хотел оставаться...нет, он не громил дом, он выл так, что у людей кровь в жилах стыла.

Для внука клетка стала тренингом, кстати, дед, который никогда не имел дома клетки, обожал сидеть в ней у меня на работе в груминге.Летел со всех ног в нее, когда приходил, мои девочки ассистенки еле успевали ее открыть .

LioudmilaSherman
08.10.2013, 04:37
Продолжу:в Америке собака приходит в груминг раз в 1-2 месяца и сидит там 4-7 часов, из этого времени она не стоит все время на столе или в ванне, часть времени сидит в клетке, если собака не приучена спокойно находится закрытой в клетке,никто ее на груминг не запишет. При помощи клетки тренируется выдержка и послушание с самых первых дней жизни щенка в доме у хозяина.
Ира, поверь, не все владельцы относятся к своему питомцу так, как например, ты или я , многие любят , но без особой фанатичности к собаке. В отпуск спокойно уезжают, оставляя собачку в отеле, где она, ждет их возвращения... в клетке. И сейчас , имея, определенный опыт содержания собак в Америке, считаю, что это правильно, намного правильнее, чем то, что было у меня:когда я улетала в ту же Россию, мои собаки заболевали от тоски, несмотря на то, что жили в родном доме с моими детьми .
Сегодня не могу решиться на собаку, боясь повторения, вроде в отпуске, а сердце на части рвется, зная что мой пес без меня в буквальном смысле умирает.

Mona
08.10.2013, 04:47
А как на члена семьи ошейник одевать и на верёвочке за собой таскать?! Ещё и поддёргивать, чтобы строго у ноги шёл :)
:hah: анекдот в тему: "Я люблю когда мой муж гуляет со мной рядом. Рядом! Я сказала!":tongue:

Mannique
08.10.2013, 09:14
Krome sobak, mnogie ljudi ljbjat hodit na rabotu, zavodit semju, detej, ezdit v otpusk :) esli na sobake zaciklen ves mir i ee nevozmozhno ostavit nikomu ili o bozhe moj, zakryt v kletku ( kstati u menja vot est druz'ja s detkami i bez, kotorye ili bojatsja ili ne zhelajut obshenija s sobakami, ih pravo :) i videt zakrytyh sobak im v 1000 raz legche moralno :) )

Povtorjus, est bolshaja raznica odna dve sobaki i 4-5, i da, mnogie ne fanaty dressifovok do idealnyh rezultatov, chtoby 5 sobak molcha bez emocii sideli na meste pri vhode gostej i vovse ne znachit, chto vladelsc ploh ili u sobak zhizn ne udalas

Gernika
08.10.2013, 10:54
LioudmilaSherman, ты видела моих собак и с ними общалась. Ни разу у меняне появлялась мысль о клетке. Как все - работала. Атлант никогда ничего не грыз, девицы иногда шкодили, но не криминально. Щенки до 4 месяцев приучены к пеленке. Наверно, многое зависит от психики собаки.
Я часто покидаю дом, собаки остаются с мужем. Ждут меня. Знают, что вернусь, не брошу их, доверяют.
Многие отправляют своих собак в дальние поездки на выставки с чужими людьми, с хендлерами. Собаки отлично выставляются, в дороге без проблем. Знают, что вернутся домой, что хозяйка их ждет. Наверно, контакт, доверие играет в отношениях хозяин-собака не последнюю роль.

Mannique
08.10.2013, 11:00
Gernika, sobaki ostajutsja s muzhem ili odni na chasov 8 naprimer ?

Shenkov ja lichno ne riskuju bez volera ostavljat, u nas mnogo provodov na vidu, vyrastajut i uzhe ne gryzut

Gernika
08.10.2013, 11:09
Mannique, я не фанат дрессировки. Но трое моих больших уходят в другую комнату, когда ко мне приходят гости. Даже младшая, которой исполнился 1 год, уже поняла- гости в доме, приставать, а тем более сидеть и клянчить у стола, нельзя.
Дочку с внуком забрала из роддома к себе. 5 месяцев они у меня жили, вместе на даче, сейчас часто остаюсь с малышом. Как-то быстро собаки поняли, что в доме ребенок, а когда спит, должна быть тишина. Ни разу ни одна собака даже зубы внуку не показала, хотя хвосты он им "крутит". Клетка не нужна.
А вот чишки " скандалистки". Им объянить не смогла. Полаять любят и к гостям на ручки просятся. Может я не умею чихов воспитывать?

Gernika
08.10.2013, 11:10
Mannique, все на работе. У меня каждый день по 7-8 уроков. А вот вольер для маленьких щенков нужен, это точно.

Mannique
08.10.2013, 12:01
Gernika, a u menja gostjam vse komnaty otkryty :) i im psihologicheski legche i sobaki spokojno spjat po mestamtam, a ne zhdut momenta , kogda sorvatsja s mesta mozhno bdet o zalizat gostei nasmert :)

U menja doma tozhe malenkij rebjonok, k rebjonku kletki i volery otnoshenija ne imejut :) i ne gavkajuy oni doma, no kazhduju iz 5 sobak sidet i obuchat sidet chasa 3-4 na meste u menja net ni vremeni ni zhelanija :)))

Gernika
08.10.2013, 13:00
Mannique, каждый решает, как ему удобно и как считает правильно.

vip_i
08.10.2013, 16:03
Конечно все люди разные и для некоторых норма если щенок устраивает дома погромы или все грызет. Я честно смеялась, когда читала рассказ кинолога о собаке http://форумкрасмама.рф/viewtopic.php?t=130038&postdays=0&postorder=asc&start=75&sid=d506f9b6fe771edf0809230fbd7e4ac7 , а зря. Жизнь распорядилась по своему, заодно и посмеялась -)
Вот видео как собака выходит из клетки (впечатлительным не смотреть)
http://www.youtube.com/watch?v=IUoKvX1Bk8I

К сожалению не представляю как посадить в клетку собаку. При мне она ангел во плоти. Нет проблем с послушанием, нет проблем на улице... Только когда остается одна дома - "туши фонарь". Но с возрастом становиться лучше. В принципе идеальная собака для спорта. Очень темпераментная, очень терпеливая, ужасно сильно ориентирована хозяина. Мне честно, для большого пуделя, хотелось бы поспокойней. Хотя, многие наоборот восхищаются "собаками ураганами".

Aikenka
08.10.2013, 17:56
А некоторым и замки защёлкивают на карабин и намордник надевают.... а они всё равно - просачиваются!......
http://www.youtube.com/watch?v=k7hJWnYgoxI

Как приучить собаку к клетке, видео-урок
http://www.youtube.com/watch?v=vQB-1u9U0S0

ZoSo
08.10.2013, 19:39
Моим девчонкам бокс очень понравился - купила его для поездок, поставила на пару дней дома, провела кликерное занятие на тему "что это за оранжевое чудо"(бокс оранжевого цвета). После первого занятия туда ходили грызть яблоки и спать, охотно там оставаясь и уже по собственной инициативе.
На мероприятиях очень "освобождает руки", да и собаки остаются чистыми, лежа в боксе. Воспринимают его как домик, им там явно нравится, без проблем остаются, если отхожу куда-то. Думаю, при правильной постановке вопроса собака не будет воспринимать клетку как тюрьму - конечно, если она имеет хороший выгул и тренинг и имеет возможность вовремя сходить в туалет.

Конечно, если щенка оставляешь дома одного - безопаснее его в бокс посадить, чем разгребать последствия его "нервов" по поводу вашего ухода. Ладно, если бы вещи просто разрывались - некоторые умники накушаться несъедобной совершенно всячины умудряются, потом вет им в помощь.

OZ
08.10.2013, 20:08
Для того, чтобы провода погрызть, пуделю не требуется отсутствие хозяев. У нас папа как-то работал дома, сидел на диване, ногу свою тешил, компьютер на коленях, питание к компьютеру подключено, Лизочка, тогда 4-хмесячная, под боком, папу в болезни утешает. Ну папа, когда работает, ничего не видит и не слышит... очнулся только когда у него компьютер начал пищать, что батарейка садится. Глядь, а провод-то сгрызен... и не просто сгрызен, а распотрошен! Хорошо хоть, грызла она его в месте, где напряжение небольшое уже... Лиза над проводом трудилась на расстоянии ладони от клавиатуры лаптопа, и ведь не заметил же!!!
Кстати, Лиза у нас единственная, кто клетку не переносит на дух - но только после того, как от хендлера вернулась. Она же дома, она должна быть рядом с папой! Ну или на кровати, на худой конец, если папы дома нет. Лиза согласна в клетке минут 15 сидеть, не более. Потом начинает голосить, гавкать то есть. Не умолкая. Сколько будет сидеть, столько будет гавкать. А голосок у нее такой, что заслужил ей прозвище Трубы Иерихонской. Вселенский глашатай наш.
У нас друг с собаками оставался, когда довелось всей семье разъехаться. Поскольку не первый раз звери под его присмотром оставались, мои наставления он прервал на полуслове, мол всё знает. Только вот Лиза с ним в первый раз осталась. А он для своего спокойствия собак на ночь по клеткам закрывал. Ну Лиза потерпела какое-то время... не очень долго... Не сообразил товарищ ее из клетки выпустить... Он ее и гулять водил в 3 часа ночи, а потом опять в клетку... В общем, не выдержал и уехал к себе спать. Мне вот интересно, как соседи это перенесли... подозреваю, что слышно было, несмотря на тройные стекла. Так до утра Лиза и страдала...

LioudmilaSherman
08.10.2013, 23:21
Mannique, я не фанат дрессировки. Но трое моих больших уходят в другую комнату, когда ко мне приходят гости. Даже младшая, которой исполнился 1 год, уже поняла- гости в доме, приставать, а тем более сидеть и клянчить у стола, нельзя.
Дочку с внуком забрала из роддома к себе. 5 месяцев они у меня жили, вместе на даче, сейчас часто остаюсь с малышом. Как-то быстро собаки поняли, что в доме ребенок, а когда спит, должна быть тишина. Ни разу ни одна собака даже зубы внуку не показала, хотя хвосты он им "крутит". Клетка не нужна.
А вот чишки " скандалистки". Им объянить не смогла. Полаять любят и к гостям на ручки просятся. Может я не умею чихов воспитывать?

Нина,
поведение твоих пуделей вне всяческих похвал. Не сомневаюсь, что ты их вырастила и прекрасно воспитала без клетки.
Мне тоже никогда не приходилось своих стандартов воспитывать с помощью клетки. Но порода породе рознь, также как и жизненные условия людей. Клетка действительно помогает в содержании и в воспитании, не меньше, чем другие tools: удавки, поводки, ошейники, некоторые ел.ошейник используют, строгачи и т.д.

oley
09.10.2013, 00:22
Я думаю, что если есть условия, чтобы воспитывать собаку без клетки, это замечательно. Но как и с общей социализацией, надо учитывать не только реалии сегодняшнего дня, но и возможные ситуации на будущее. Я Брайта воспитывала без клетки, просто уходя запирала все комнаты и кухню, и у собаки в распоряжении были просторные коридоры. Просто необходимости не было.

Но вот через год нам предстоял переезд через океан, а это более 12 часов дороги в багажном отделении. К клетке приучать пришлось. Благо, большого труда это не составило. А пригождалось по жизни неоднократно: на груминге (мы стриглись преимущественно в салоне, пока я была беременная и/или с маленькими детьми), на вет. осмотре (эти процедуры тоже почти полный день со всеми кардиограммами и анализами ), на соревнованиях (вообще незаменимая вещь! клетки вдоль рингов стоят рядами), на работе, в ряде других ситуаций, когда я брала с собой клетку не будучи уверена, что собаке будет комфортно весь день без своего угла. Если будут когда-то ещё собаки, буду приучать к клетке с первых дней.

Отношение к клетке как в чему-то бесчеловечному — это в первую очередь НАШИ личные тараканы. У собаки в голове этого подтекста нет. Если клетка не связана в голове с чем-то неприятным, как отправка к хендлеру, или только походы к вету по болезни, или только для ограничения общения с гостями, то негатива и не появится. Просто будет у собаки свой персональный домик :)

EGOR
09.10.2013, 01:15
Кстати, Лиза у нас единственная, кто клетку не переносит на дух - но только после того, как от хендлера вернулась. Она же дома, она должна быть рядом с папой! Ну или на кровати, на худой конец, если папы дома нет. Лиза согласна в клетке минут 15 сидеть, не более. Потом начинает голосить, гавкать то есть. Не умолкая. Сколько будет сидеть, столько будет гавкать- Оль, Лиза ни при чем, это исключительно твоя вина только! Она у хендлера в клетке сидела? И не выла? А у тебя воет? Ну напряги мозгу, сделай вывод-то...:shuffle:

Алиса
09.10.2013, 02:38
Вы ставите с ног на голову: не воспитание собаки путём содержания в клетке, а приучение собаки к клетке как один из элементов воспитания.

Вы ошибаетесь:)))), я ничего не ставлю "с ног на голову". Я точно процитировала в своем вопросе фразу Людмилы о положительных моментах воспитания "путем клетки".

Алиса
09.10.2013, 02:45
Алиса, для вас еще раз... Положительных моментов в клетке - масса. Например, нет необходимости, вернувшись домой, убирать лужи и кучки. Потому что со своего "места" щенок отойдет и сделает свои дела где-нибудь рядом. А в клетке, в своем "доме", он будет терпеть.

И для Вас ещё раз:wink: Я не оспариваю удобств, которые обеспечит клетка хозяевам. Я же и говорю, что при помощи клетки хозяин избегает неприятностей:))))
А вот терпеть четырехмесячному щенку 4 часа вряд ли здорово. А если уходите на шесть- семь часов? Тогда тоже должен терпеть? Или тогда не закрывать и убирать лужи?

Нет , никакой "массы положительных моментов в воспитании" я не вижу.
Никогда не держала собак в клетках и никогда не было проблемы с приучением к правильному гигиеническому поведению.

Алиса
09.10.2013, 03:07
Один из примеров воспитания клеткой, я , кажется, привела в своем сообщении:отработана команда Спать, точно также отрабатывается команда Место.
.

Команда "место" отлично отрабатывается без клетки, более того, эта команда отлично отрабатывается на площадках:)))))
Команда "спать"( у меня тоже такая команда в ходу:))))) отлично выполняется также без клетки. Я говорю "спать", и собака спокойно укладывается , понимая, что нужно прекратить всякую "активность".

Люда, я ведь не спорю только потому, что хочу "быть поперёк". Я знаю, что десятилетиями люди держали дома собак без всяких клеток . Конечно, у собачников бывали неприятности от щенков, но если собакой занимались , и она была психически устойчива, то период "неприятностей" заканчивался довольно быстро.
Я также уверена, что сейчас клетка стала способом облегчить себе жизнь, заводя щенка. Никаких других причин( польза для щенка, положительные моменты в воспитании) реально нет. Нет таких навыков, которым легче обучить собаку, держа её в клетке. Любой адекватный щенок обучается без клетки прекрасно. Все эти "аргументы "за"- от лукавого.
По-моему, честнее признать, что закрытая клетка - отличный способ легчайшего решения проблем для владельца. И больше ничего. И это личный выбор каждого владельца.
Если человек очень привязан к совершенно неадекватной собаке, поведение которой не поддается корректировке, то да- единственная альтернатива расставанию- закрытая клетка. Но это же не норма. Мы же не хотим таких собак. Я,по крайней мере, не хочу.

Алиса
09.10.2013, 03:40
Продолжу:в Америке собака приходит в груминг раз в 1-2 месяца и сидит там 4-7 часов, из этого времени она не стоит все время на столе или в ванне, часть времени сидит в клетке, если собака не приучена спокойно находится закрытой в клетке,никто ее на груминг не запишет. При помощи клетки тренируется выдержка и послушание с самых первых дней жизни щенка в доме у хозяина.
.

А если собака приучена совершенно спокойно сидеть и ждать без клетки неограниченное количество времени, её не запишут на груминг? Т.е., собаку сомнительной выдержки и психики запишут, а отлично воспитанную и адекватную, но без клетки- нет? :))))))
Недавно я впервые в жизни отдавала своего пса в салон к Свете Никитиной на помывку и стрижку перед выставкой. Впервые же в жизни он остался один с чужими людьми в незнакомых условиях на долгие часы. Отдала в 16 ч забрала в 22.30. Когда уходила, сказала ему, что скоро вернусь, чтобы ждал. Он отлично знает эти слова. Смотрел с тревогой, как я ухожу, но не рвался, не пищал. Когда мы пришли его забирать, то я была в восторге не только от его красоты:)))), но и от тех слов, что сказали мне Света и её ассистентка о характере и выдержке моего пса. Он вел себя ,по их словам, идеально, как "настоящий пудель"(цитирую СН).
И я считаю, что он вел и ведет себя не как идеально послушный и образцово сдержанный, а нормальный большой пудель. Я доверяю ему, и это норма. А бояться за последствия оставления пуделя одного, не знать, что увидишь, открыв дверь- это не норма! И чем больше пуделей сидят в клетках на всякий случай( так же спокойней, да?), тем меньше можем рассчитывать на сохранение этой нормы.

Алиса
09.10.2013, 03:50
Ира, поверь, не все владельцы относятся к своему питомцу так, как например, ты или я , многие любят , но без особой фанатичности к собаке. В отпуск спокойно уезжают, оставляя собачку в отеле, где она, ждет их возвращения... в клетке. .

Люда, вот с этим соглашусь безоговорочно! Поэтому и писала о разном отношении людей к своим собакам. В этом отношении и кроется основная причина такого способа "воспитания", как закрывание в клетке.

Алиса
09.10.2013, 04:01
В свете этого разговора у меня возник вполне дурацкий вопрос: почему мы в американских фильмах не видим домашних собак в клетках? Ведь полно фильмов, где у персонажей есть собаки. И очень часто в кадре видим следующее: персонаж открывает дверь, входит в дом или квартиру, а навстречу ему бежит собака. Или не бежит, а лежит на диване. И никогда, ни в одном фильме, где есть собака в доме, мы не видим клетки. Видим всякие спальные места, корзины и т.п., но не закрытые клетки и боксы. А уж фильм о лабре Марли вообще тогда очень фальшивый:))) Помните, там совершенно ненормального пса почему-то ни на час не посадили в клетку.А "Тернер и Хуч":)))))? Понятно, что явная безбашенность собаки нужна для достижения комического эффекта, но ведь о клетках даже и помину нет!
Это умышленно делается, или и американские собачники тоже не все считают , что запереть собаку- самое то для воспитания?:wink:

Алиса
09.10.2013, 04:11
vip_i, Вы правы, ролик с Яхой, пытающемся вылезти из клетки , не для слабонервных:))))) "Зоопарк" чистой воды.

LioudmilaSherman
09.10.2013, 06:21
Ира,
никто кстати не писал, что в Америке собаки безвылаздно в клетках сидят. Когда хозяева дома, собаки рядом с ними. Уходя , как правило щенков в клетках закрывают, взрослые собаки " в свободном полете".
А вот спать на ночь некоторые "укладывают" в клетки-домики , чтобы и самим спать спокойно и чтобы соседей не тревожить. В основном маленькие породы закрываются на ночь, часто любят они пошуметь по поводу и без повода.
Честно, как то непонятно, почему именно на клетках заострили разговор, может, перейдем к ЕО? :smile:
PS Насколько помню про Марли , по книге его закрывали в вольере, но он его с легкостью разрушил, завтра уточню, если найду книжку на полке у себя в библиотеке.
Американские бридеры советуют с первых дней приучать к клетке, как правило с этим нет проблем, потому что у бридера щенки находятся в клетке, вольере, даже наше американское общество защиты животных советует crate training:

http://www.humanesociety.org/animals/dogs/tips/crate_training.html
И объясняют почему... объяснения "почему" в этом топике озвучены...

Серьезные американские владельцы, следующие инструкциям бридера, АКС и тренеров-дрессировщиков,
все используют crate training, даже если режиссеры и не отражают подробно сrate training в голливудских фильмах,это не значит, что этого нет в повседневной жизни "американского собачника"

Baguto
09.10.2013, 06:28
Алиса, я не понимаю , что вы тут нам пытаетесь внушить? Что мы тут все плохие хозяева? Я придерживаюсь другого мнения. Когда обычные люди берут собаку, повторяю, обычные. У них как правило еще есть дети, муж, работа, друзья, а не только с утра до ночи воспитание собаки. Поэтому ну хоть убейте меня , ждать неожиданностей от собаки, пока вас нет дома , это просто глупо. А потом начинается: мы не справляемся с собакой, она у нас всё погрызла, заберите. И не надо здесь мне рассказывать про нерадивых хозяев, которые не обучают, якобы своих собак. И что пользы нет, Мне новичку даже, смешно вас читать! Да! Если можно жизнь облегчить, без ущерба для собаки, это нужно делать. Это называется прогресс . Вы же пользуетесь достижениями прогресса ( телефон, компьютер), почему же клетка, то стала злом.

Вот моя история: купили квартиру, сделали дизайнерский ремонт, и вдруг мой муж соглашается на собаку( хотя он их не любит), но на условиях, что ничего в квартире не пострадает. Естественно я согласная на всё ,покупаю щенка. Но при этом думаю, стоит ли мне экспериментировать: оставляя его наедине с ремонтом , проверять грызет он или нет? Естественно я покупаю самую большую клетку, которую нашла тогда ( 3 сао туда входят легко)и оставляю его там. До 10 месяцев приезжаю в обед домой гулять со щенком. в клетке сидит, только , когда никого нет дома. В день выгуливается примерно 2 часа. Да , пару раз он выбирался из клетки, разбирал даже клетку, пришлось всё дополнительно скреплять.Примерно в 10 месяцев, попробывала оставить его без клетки. Великолепно! Собака спит! Все счастливы! И у него в голову теперь не приходит даже шарить по квартире! Клетка давно убрана, так как занимала половину детской комнаты и тоже всем не нравилась .

А вы тут ,уважаемая Алиса так усиленно нам пытаетесь внушить, что клетка это зло!!!! И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!

Да , пусть. лучше новички воспитывают без клеток, а потом выкидывают собак, так как с ними не справляются, да и тем более на породном форуме говорят же это не норма, значит, подумают люди, это собака у нас бракованная, эту выкинем , заведем новую!

Не так давно был случай: звонит хозяин 6 месячного стандарта заводчику и говорит, мы не можем ничего сделать, когда уходим, он разодрал двери и писает на кровать..... А мы думали пудели умные!!!
Заберите собаку! Всё ! Финит Аля комедия! Там слава богу, всё обошлось!

И не нужно я думаю так усиленно кричать на породном форуме, что все та дураки и собаки у всех плем брак, одна вы у нас умница! Это вам сейчас повезло у вас собака не грызет ничего, но вы не Господь бог, чтобы предсказывают поведение всех собак, даже вашего разведения!

А что вы можете по делу сказать и чем помочь людям у которых собаки всё грызут дома, пока нет хозяев? А то кричать какие мы умные и собаки наши умные могут все! А вот дать конкретный совет в такой ситуации? Как быть с тем 6 месячным щенком стандарта , например? Я посоветывала оставлять пока в клетке!Очень интересны, ваши советы? Только по делу .

oley
09.10.2013, 06:50
А бояться за последствия оставления пуделя одного, не знать, что увидишь, открыв дверь- это не норма!

Для щенка —*абсолютная норма. Щенок, который 4 (или как Вы написали, 6-7) часа сидит и ничего не предпринимает для утоления жажды исследований, скорее всего или очень болен или не очень жив.

И чем больше пуделей сидят в клетках на всякий случай( так же спокойней, да?), тем меньше можем рассчитывать на сохранение этой нормы.

Вы не слышите никого вокруг и не хотите... Зачем тогда задавать риторические вопросы? Чтобы всех тут носом ткнуть и показать, что у Вас самая правильная собака, самые правильные методы, вообще всё самое правильное, а остальные тут норму расшатывают? Странный способ общения...

Это умышленно делается, или и американские собачники тоже не все считают , что запереть собаку- самое то для воспитания?:wink:

Это всё потому что мы Вам тут всё врём и фантазируем! А Вы что думали?

oley
09.10.2013, 07:26
.

OZ
09.10.2013, 07:34
- Оль, Лиза ни при чем, это исключительно твоя вина только! Она у хендлера в клетке сидела? И не выла? А у тебя воет? Ну напряги мозгу, сделай вывод-то...:shuffle:

Она не воет :) Она гавкает гулким басом :) И у хендлера гавкала по полдня, после того, как мы навещали.
Но я не против ее не в клетке держать. У меня вообще всего 4 клетки на 12 собак (ну ладно, не все из них, собак, то бишь, дома). Но на всех все равно не хватит ;) В данный момент и разложены-то только 3. И сейчас мы их по клеткам и не рассаживаем в принципе... У меня по клеткам, в основном, младенцы сидят.
Муж любил в старом доме (места мало) собак днем по клеткам рассадить, когда он работал... иначе они все укладывались вокруг него, а стоило ему встать, подрывались и проявляли бурную радость, а он этого не любит... недобрый он ;) Сейчас у нас дом побольше, ну он, если не в духе, запирает собак по спальням, девочек отдельно, мальчиков отдельно. А когда добрый, то собаки по диванам спят или под ногами. Если я дома, то спят рядом со мной...
Примерно вот так, зимой на диванах.
https://lh5.googleusercontent.com/-i2YZlIcz2mI/UlTY7mV62EI/AAAAAAAANsg/ZS4RD2HCt6o/s640/IMG_0695.JPG
А это в моей комнате. При этом трое остались за кадром, под ногами и за моей спиной, и только ренегатка Дина ушла спать на отдельно взятый диван в отдельно взятую комнату :)
https://scontent-b-atl.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/1231481_532223856848675_1315728289_n.jpg

Максим
09.10.2013, 09:03
А вы тут ,уважаемая Алиса так усиленно нам пытаетесь внушить, что клетка это зло!!!! И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!

И не нужно я думаю так усиленно кричать на породном форуме, что все та дураки и собаки у всех плем брак, одна вы у нас умница! Это вам сейчас повезло у вас собака не грызет ничего, но вы не Господь бог, чтобы предсказывают поведение всех собак, даже вашего разведения!

Ой-ой- ой, как стало горячо в этой теме! Давайте вспомним о такой вещи, как корректность и тактичность в ведении дискуссий! А то опустимся до рыночной перебранки в стиле "Сама дура!" Можно же и без грубости, а?

А по сути разговора. Уйдя на работу из дизайнерски отделанной квартиры, не стоит заморачиваться по поводу возможного погрома - закрыл собачку в клетку, и ладно. Это нужно для удобства хозяина. Мы просто бережем свое имущество, и это не имеет к дрессировке никакого отношения. Хотя собака может спать и в боксе, и в клетке, и вряд ли это будет влиять на нее отрицательно, если ею достаточно занимаются. Что касается наших собак, возможность помещать кого-либо в клетку даже не обсуждалась. У нас этой клетки просто нет. Ничего не испорчено, не покусано, не разбито. Собаки спят , где им хочется ( даже на диване!):mad:

oley
09.10.2013, 09:17
Что касается наших собак, возможность помещать кого-либо в клетку даже не обсуждалась. У нас этой клетки просто нет. Ничего не испорчено, не покусано, не разбито. Собаки спят , где им хочется ( даже на диване!):mad:

И Ваш вывод ... ? :)

Максим
09.10.2013, 09:27
oley,

С самого раннего детства у нас была возможность очень много времени проводить с собаками и купировать неправильное поведение практически мгновенно. Если тут же сказать щенку :"Нельзя!" он быстро к этому привыкнет. Они у нас и гадить перестали в доме где-то в 3.5 месяца. Это, возможно, потому, что я работаю дома и все время была с ними. Клетка не есть зло если хозяин уходит надолго, она помогает избежать погромов. Просто неприятно, что некоторые на этом форуме отстаивают свою точку зрения слишком агрессивно.

Mannique
09.10.2013, 09:29
Максим, rasskazhite pro dressirovku shenka s 3-4 mesjacev, vot chelovek otvestvennyj, vzjal otpusk s raboty dlja shenka, a shenok holerik zhutkij okazalsja. Chto nado zddlat s istinno razrushajushej sobakoj, chtoby v 4-5 mesjacev ona nichego za 8 chasov ne ubila ? A kakaja dressirovka nuzhna istinno vojushej sobake ? Drugoe delo, chto razvodit' nado dumaja i otvestvenno, noto, chtosobaka ustraivaet pigrom doma ili voet dazhe vzoslaja vovse ne vsegda vinovat vladelec, takoe povedenie peredajotsja po nasledstvu i ne znaju kak eshe korrektiruetsja krome kletki ipodrezanija svjazok.

Esli zhe vy takih sobak ne vstrechali, eto ne znachit, chto ih net :)))

Baguto
09.10.2013, 09:30
Максим, просто многим здесь, опытным заводчикам, уже спорить то с "гениями" дрессировки и не хочется давно. А рассказы о злобной клетке ведутся с назидательным подтекстом, что вы мол сами ничего не знаете и не умете, а собаки по клеткам должны страдать.

Да! Я ничего не знала и не умела. И я не могла рисковать проверками будет грызть что то двухмесячный щенок или нет. И теперь я понимаю, что не дав возможности своей собаке даже шанса разносить квартиру в моё отсутствие, я сформировала у него нужное поведение и закрепила его.

И теперь мне не нужно наказывать собаку за нежелательное поведение, переучивать. Если это не дрессировка, тогда что это?

Я же задала , конкретный вопрос:
У людей в данное время проблема - шестимесячный щенок большого пуделя , когда остается один, гадит на постель и раздирает дверь, когда все уходят. Люди уже на грани избавиться от собаки! Вопрос. Что им делать в такой ситуации?

oley
09.10.2013, 09:36
Просто неприятно, что некоторые на этом форуме отстаивают свою точку зрения слишком агрессивно.

Оно с обеих сторон так... Вот Вы приводите пример, когда было вполне возможным воспитать собак без клеток. И я аналогичный пример привела. И привела другие, когда клетка действительно была во благо с той же самой собакой, не в воспитательных целях. Но в ответ сторонники (точнее, непротивники) клеток получают высказывание о том, что закрывание собаки в клетке — результат какого-то неправильного отношения к собаке. Вот так лихо пол-форума опустить — это надо постараться... Неудивительно, что реакция соответствующая.

Mannique
09.10.2013, 09:43
Baguto, s pisaniem na postrl delo slozhnoe, libo eto prondjot, libo net. Vo vsjakom sluchae bezuslovno budut tecidivy vo vzroslom vozrate. Obychno eto sluchaetsja u sobak zhelajushih mirom pravit, no s hozjainom otnoshenija ne chotkie, vot sobaka i pytaetsja peretjanut odejalo na sebja.

Zakryvat komnatu, ogranichit peredvizhenie po kvartire eto vyhod. Podozrevaju shenok iz teh, kto mozhet i 8 chasov k rjafu besitsja i zanimatsja na.progulke i eto me pomozhet

Mannique
09.10.2013, 09:47
Nikto tut ne derzhit sobak sutkami v kletkah i kletka eto ne tesnoe malenkoe prostranstvo, no ona ochen slavnaja shtuka, pomimo komforta sobaki ona neobhodima pri poezdkah na mashine, na poezde i samoljote, na vystaki kletka rto vozmozhnost otdohnut i sladko pospat sobake v bezopasnosti, tak zhe ostatsja.chistoj

Максим
09.10.2013, 10:27
Baguto, я поняла вашу точку зрения и согласна, что иногда клетка во благо. Мы на выставках ею не пользуемся, но если ехать далеко, то собака должна быть приучена к ней. Тут другой момент важен - не перегнуть палку.

Я же задала , конкретный вопрос:
У людей в данное время проблема - шестимесячный щенок большого пуделя , когда остается один, гадит на постель и раздирает дверь, когда все уходят. Люди уже на грани избавиться от собаки! Вопрос. Что им делать в такой ситуации?

А относительно собаки ваших знакомых, то тут им надо просто запастись терпением. Универсальных рецептов нет. И клетка здесь в помощь, и можно выгородить что-то в одной из комнат, не пускать в спальню, в конце концов. Иногда щенки это перерастают. Еще можно перед тем, как оставить щенка одного попытаться "угулять его", бегать с ним, играть с мячиком. Моя знакомая , имеющая очень проблемную девочку - стандарта, мне как-то сказала :" Она учит меня любви". Хватит ли у них любви к своему щенку, чтобы справиться со всеми сложностями, вот в чем вопрос. Я не знаю, что тут можно предложить, собака, возможно, с проблемами с психикой.

Baguto
09.10.2013, 10:48
Mannique, я предложила взять им нашу клетку на время, но они отказались, да и огромная она просто,не в каждую квартиру войдет. Надеюсь разрулят они эту ситуацию.

vip_i
09.10.2013, 10:58
Подняла этот вопрос и не предполагала такой бурной реакции. У меня две собаки. Одна собака ничего не сгрызла (даже детские игрушки от своих отличает и не трогает). Другая полная противоположность. Методы воспитания одинаковые... В следующий раз мне бы хотелось надеяться, что щенок не будет разносить квартиру. Общаясь с пуделистами выяснила, что многие ничего не "громят" дома...а некоторые между выставками сидят по клеткам. Передается ли такое поведение по наследству или нет?
И чем больше пуделей сидят в клетках на всякий случай( так же спокойней, да?), тем меньше можем рассчитывать на сохранение этой нормы.
Я придерживаюсь такого же мнения.
Щенок, который 4 (или как Вы написали, 6-7) часа сидит и ничего не предпринимает для утоления жажды исследований, скорее всего или очень болен или не очень жив.
Это не совсем так. Щенок честно играл своими игрушками. Ничего более не трогал.

А по сути разговора. Уйдя на работу из дизайнерски отделанной квартиры, не стоит заморачиваться по поводу возможного погрома - закрыл собачку в клетку, и ладно. Это нужно для удобства хозяина. Мы просто бережем свое имущество, и это не имеет к дрессировке никакого отношения.
Эхх... вот бы детей так можно было (особенно лет в 18 -))) Шучу (хотя иногда желание возникало).

OZ, мне очень нравится как спят Ваши собаки.

Обратиться к кинологу, чтоб понять причины такого поведения. (Дверь обшить металлическим листом -накладкой, спальню закрывать).

И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!
Не передергивайте пожалуйста. У каждого свои приоритеты. Лично я спокойнее закажу новые двери и отремонтирую квартиру, чем посажу собаку в клетку. Потому что в мое отсутствие собаки бегают по дому и играют, выбирают нужный им температурный режим (в некоторых комнатах прохладно, а где-то жарко). И еще воспитательный момент по отношению к детям (если собака сгрызла- сами виноваты что оставили, учу с легкостью относится к проделкам собак, так чтоб это не влияло на чувство любви к животному, а только подталкивало к конструктивным решениям ).

ЛенУля
09.10.2013, 10:59
Девушки не ссорьтесь:) Не бывает плохих вещей, бывает плохое использование. Я за клетку двумя руками. Жить, как хотите, приучить обязательно.
У меня, к сожалению, клетки нет, т.к. ставить совсем не куда. Дару в щенячестве, случайно, на выставке приучила к клетке, которую мне одолжили. Просто стояла рядом и приучала, отходила и приучала... Спустя года полтора, мы с течкой, поехали заниматься канистерапией в другой город. течка была сюрпризом, а мероприятие было планово-оговоренным с госструктурой. Там должно было быть около 50 чел. Перенести было не возможно. Я знала, что у человека, у которого мы будем ночевать 5 собак и одна комната, но как-то не подумала, что 2 из них мужчинки. Еще одного мы привезли с собой. После 10-ти минутного повторения приучения, Дара совершенно спокойно продрыхла всю ночь в клетке. Благодаря этому, нам тоже удалось поспать после бессонных суток:)
Моей чернышке сделали операцию, она под наркозом, а у нас отключили лифт. Осталась она в ветеринарке в клетке совершенно спокойно, она первые 2 года жила в вольере. Сейчас ей 9. К вечеру следующего дня я спокойно забрала, собаку, которая уже сносно двигалась.
Я могу много чего рассказать о пользе клеток. Эти вещи проверяются эмпирическим путем. Все кто проверил, из моих знакомых и по ходу форумчан, довольны.
Расскажу, лучше, недавнюю хохму, по-поводу, намного более примитивного девайса. Мне на передержку привозили отказную крупную дворнягу. Собака просто потрясающая, чего не скажешь о ее кураторах. Когда они ее забирали, одна из барышень затянула на собаке ошейник так, что она начала хрипеть. Вторая начала на нее орать, чтобы ослабила. Первая, в ответ: она опять вывернется и убежит. Я посмотрела на это шоу, и принесла им поводок-удавку (она же ринговка). Говорю, оденьте, из него не вывернется. Как эти курицы на меня набросились: Вы что ее на удавке душили? Я в ауте, говорю: она просто на шее лежит, если не нужно воздействовать на собаку. Одела поводок, на одну из них, показываю, что он вообще не давит. Она продолжает орать, она же поводок все время тянет. Я в говорю: вообще не тянет, я с ней на ярмарку сегодня утром ходила, спокойно идет рядом. Говорю: Вы просто останавливайтесь, если поводок натянулся. У них глаза с 5 копеек, а мы за ней по всему двору матыляемся. Занавес.

Mannique
09.10.2013, 11:02
Ne vse chleny sem'i spokojno perezhivut poterju ocherednyh ochkov ili telefona :) ne vse finansovo tjanut remont i smenu dverej ipochemu, esli kletka, to objazatelno sutkami i sobaka na popis na 10 minut ?

ЛенУля
09.10.2013, 11:04
In addition. Увы, знаю, несколько историй, когда оставшиеся одни щенки погибали или были покалечены. Естественный отбор никто не отменял:(

Baguto
09.10.2013, 11:19
Лично я спокойнее закажу новые двери и отремонтирую квартиру, чем посажу собаку в клетку.

Ну это смотря сколько стоят двери, смотря какой ремонт и смотря какая у вас клетка!

И есть еще другие члены семьи и их вещи.

И я не хочу своих близких вводить ситуацию ультиматума : либо мы , либо собака.

ZoSo
09.10.2013, 11:37
Не только пудели грызут и изничтожают иногда квартиры.Грызение-способ успокоитьдеся,снять нервное напряжение(люди по той же причине грызут ногти),самопоощряемое действие.Прервать порочный круг может только создание невозможных для проявления этого условий наряду с другими мерами-приучением оставаться в одиночку,работой над.выдержкой и контролем,иногда с применением легких успокоительных,активным тренингом

Aikenka
09.10.2013, 11:39
Лично я не готова делать ремонты после того как собачка, которой было скучно - порезвилась.
При всей моей любви к собакам, считаю всё же что собака для людей, а не люди для собаки. Поэтому если собака портит вещи дома и это не мелочи какие-то, а серьёзный ущерб - значит надо принять те же меры, что и от маленьких детей. Т.е. создать ситуацию, когда портить просто невозможно.
Если для удобства людей нужно, чтобы собака проводила часть своего времени закрытой в клетку - значит пусть посидит там какое-то время. Ничего страшного с ней не случится. Она всё равно лежит где-то дома обычно - так пусть лежит там, а не в любом другом месте.
Когда ко мне приехала Стася, я первое время закрывала её в боксе, уходя из дома. Просто для того чтобы она была привычна к этому - сидеть закрытой, если нужно.
Потом перестала закрывать, т.к. необходимости в этом не было.
Ни Андромеда ни Венера ничего не портят в самом доме. Но, по молодости Андромеда отрывалась на тапках, ручках валяющихся (чем приучила сына не бросать ручки где попало) и моих ободках. Тырила, увидев лежащими без присмотра, уносила на кровать и там разгрызала.
Венера погрызла только поводок, свисающий до пола (лежала рядом с ним, в коридоре, в ожидании нас видимо загрустила).
Если бы в ход пошли обои, мебель и т.п. - сидели бы в боксах как миленькие!
Все хозяева, купившие у меня щенков тут - все они сразу покупали бокс большой или вольер для щенка и, уходя из дома, закрывают его там. Здесь это норма жизни.

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 12:17
Общаясь с пуделистами выяснила, что многие ничего не "громят" дома...а некоторые между выставками сидят по клеткам. Передается ли такое поведение по наследству или нет?

Если не знаете точно, то нужно считать, что передаётся. Перед покупкой щенка необходимо узнавать об особенностях поведения и содержания их предков.

О клетках.
Для меня всё просто, кому они нужны - покупают, а кому не нужны - не покупают.

Юлия Корж
09.10.2013, 12:34
Когда нет возможности контролировать молодую собаку её необходимо посадить в изолированное место...и по мне без разницы клетка это или закрытый коридор...И жесткий отсыл на место не более чем виртуальная клетка...А уж в дороге,на выставке-клетка это единственное место для собаки...чтобы ,не дай Бог,ни кто не дал что-то вкусное(в поезде это очень актуально...помня что даже йогурт может привести к расстройству кишечника...некоторых деток тоже хочется привязать)))чтобы не брали у чужих)))))На выставках есть повышенная опасность подхватить например питомниковый кашель...На националке мы были с клеткой и мои девочки сидели в ней все время что не были заняты груммингом и показом.Кобели сидели с хозяйкой на поводках...И ей небыло возможности от них отойти...Даже если бы они лежали спакойно на своем месте -они были доступны для любого чужого воздействия...
Так что клетка это удобный девайс...И отрицать её полезность может только тот кто не хочет видеть очевидное...А реальность такова что в поезде есть люди которые НЕ ХОТЯТ общаться с вашей собакой,и их мнение тоже стоит уважать.

Юлия Корж
09.10.2013, 12:38
Перед покупкой щенка необходимо узнавать об особенностях поведения и содержания их предков.

И выводы будут ,скорее всего не правильные)))Ибо помещение собаки в клетку,зачастую,не от того что она псих,а от того что хозяевам по какой то причине просто некогда заниматься выработкой правильного поведения ...и им проще поместить собаку в клетку тогда когда к ним приходят люди...Мои любвеобильные блондинки сразу лезут целоваться...и часто мне приходится закрывать их в другой комнате,потому что не все мои гости жилают этих обьятий)))И то что мои собаки в этот момент закрыты не повод думать что они психи)))

Aikenka
09.10.2013, 13:00
Я тоже своих закрываю в другой комнате, если в дом пришли люди. Потому что сценарий будет такой: вся толпа навалится наперегонки, кто больше получит контакта и кому больше достанется ласки от гостя! При чём за ласку будут соперничать в основном Стася и Венера, а Андромеда будет толкаться рядом из чувства "раз им надо, значит в этом что-то есть, а значит и мне тоже нужно!"
Кстати по впечатлению окружающих людей, не раз высказанному вслух - у меня самая спокойная собака (по их мнению! ) это Андромеда! Потому что она несколько недоверчива к посторонним, что выражается в спокойном стоянии рядом со мной или чуть в стороне в тот момент, когда с ними хотят общаться люди на улице, и задумчивом разглядывании всего вокруг.
При этом она мониторит ситуацию и если к ней лезут руками - делает чуть шаг в сторону, чтоб не приставали.
Но мнение это, о её суперспокойствии, в корне не верно. Андромеда просто зажигалка по сравнению со Стасей и Венерой. Сгусток неиссякаемой энергии и силы. Рабочая собака до глубины души.

Djoni
09.10.2013, 13:04
Наверное, клетка это не так плохо ,если собака часто остается одна и громит свой дом... И возможно это единственный выход.. Но надо учитывать , что таким собакам нужна хорошая физическая и моральная нагрузка. С ними надо заниматься. И конечно соглашусь с Шанс Бижу Чейз, Перед покупкой щенка необходимо узнавать об особенностях поведения и содержания их предков. Хотя и это не дает стопроцентной гарантии, что собака вырастет с примерным поведением. У нас собака дома не пакостит и с клеткой никогда не сталкивалась. Видимо повезло. На мой взгляд, самая большая ошибка в воспитании- это когда не пресекается плохое поведение у щенка, т.к потом его баловство для него становится нормой и понеслось..
Полностью согласна с Aikenka,
принять те же меры, что и от маленьких детей. Т.е. создать ситуацию, когда портить просто невозможно.
Мы в свое время, всячески, ограждали щенка от соблазна стащить что то со стола(на столе ничего не оставалось, когда нас нет дома), перегораживали все места ,где есть провода и т.д. Хотя обувь в прихожей оставалась и ни разу ничего не было погрызено. Правда один раз пока нас не было Ирмочка решила , что вся обувь должна находиться в зале и все до последнего тапочка перетащила:)

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 13:04
И выводы будут ,скорее всего не правильные)))

Всё зависит от того, кто будет делать выводы.

помещение собаки в клетку,зачастую,не от того что она псих,а от того что хозяевам по какой то причине просто некогда заниматься выработкой правильного поведения ...

Так и я об этом! Просто некогда, лень... , но вот щенка себе приобретать у людей, которым некогда заниматься своей собакой я бы не стал.

Хотя, приобретая щенка во двор (не пуделя) лучше брать от родителей, которые содержались в вольерах (тех же клетках), а не жили в квартирах на правах компаньонов.

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 13:10
то что мои собаки в этот момент закрыты не повод думать что они психи)))

Никто так не подумает!

Юлия Корж
09.10.2013, 13:29
Всё зависит от того, кто будет делать выводы.

Выводы обычно делает покупатель)Хотя сарафанное радио тоже их делает)))и обычно совсем далекие от реальности)

Так и я об этом! Просто некогда, лень...

А возможно это первая их собака...и знаний у людей просто не хватило...а собака попалась зажигалка..рабочая,выставо ная...Ведь люди часто покупаются на "выставочный темперамент"не понимая что выставки проходящи а живешь с собакой всегда...

Mannique
09.10.2013, 13:48
Protiv kletok vladelcy odnoj ili dvuh sobak :) i te, kto nikogda ne videl kak ih ispolzujut normalnye vladelcy:)

Mannique
09.10.2013, 13:50
Nikto iz teh, kto govorit o leni vladelcev tak i neskazal kak zhe oni by vospityvali patologicheskogo razrushitelja ili pojushego pesni :)

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 13:56
Урок английского языка.

http://s020.radikal.ru/i717/1310/b5/19e3c751c205.jpg (http://radikal.ru/fp/67fd05834b74429f9881104544b40308)

На этих занятиях постоянно присутствуют наши собаки и никому не мешают.

TAIL
09.10.2013, 14:14
Я не знаю, что тут можно предложить, собака, возможно, с проблемами с психикой.
А у хозяев какая психика?, как вариант? Почему всё время здесь виноваты собаки, имеющие разный характер или разный тип нервной деятельности?, а тем более щенок... Что за такое - проблемная психика у щенка? А новые владельцы готовы были взять этого щенка, прослушали курс лекбеса, сами себя воспитали или получили соответствующее начальное образование? Дали себе установку, что вначале, возможно, будет трудно!?)
Как говорит моя старшая дочь:"Сначала начни с себя!!!"

А клетка/стол, очень даже необходима, на выставке например...))

Урок английского языка.
На этих занятиях постоянно присутствуют наши собаки и никому не мешают.
Дома взрослые пудели никогда никому не мешают.)) Уже и по английски "шпрехают"?)))

vip_i
09.10.2013, 14:21
Ведь люди часто покупаются на "выставочный темперамент"не понимая что выставки проходящи а живешь с собакой всегда...
А "выставочный темперамент" передающийся по наследству? Или фактически мы сами разводим собак с "выставочным" темпераментом? С какой собакой проще жить и стоит ли стремиться к "урагану" собаке?

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 14:24
Уже и по английски "шпрехают"?)))

"Спикают", нет, но всё понимают... :-)

Mannique
09.10.2013, 14:29
TAIL, psihika u hozjav k godu zhizni s sobakoj, kotoraja raznesla dom,, 120 raz napisala na krovat i divan, vskryvaet dveri mez komnat, metit veshi odezhdu, uzhe nikakaja, osobenno esli orisoedenit beskonechnyj voj i sosedej :) i da, k koncu goda hochetsja uzhe sobachku takuju usypit, a chto takogo nado zdelat so shenkom razrushitelem istinnym, chtoby on byl takoj bezobraznik ?

Mannique
09.10.2013, 14:30
Шанс Бижу Чейз, nu vzroslye sobaki i shenki delo raznoe :) potom byvaet ljudi ne hotjat videt rjadom sobak ili im legche, esli sobaka zakryta i oni eto vidjat ... Ljudi ochen raznye i nikto nashih sobak ne objazan terpet :)

donna-anna
09.10.2013, 14:40
Это, на мой взгляд, бесконечный и беспредметный спор - нужна клетка или нет. У меня не стандарт, у меня карлик. Но такой шилопопый... Когда она была маленькая, по ночам я не спала, потому что собака реагировала на любое движение: на кошку, на другую собаку, на мои ворочания во сне... Она скакала по мне, как по пустому месту, истоптала меня всю, облизывала, стоило сделать хотя бы движение... На ночь я стала закрывать ее в контейнер. Привыкла за 2-3 дня и не сопротивлялась. Заодно и научилась терпеть до утра... Послабления делались только в субботу-воскресенье. Кстати, она быстро поняла мою угрозу "Сейчас пойдешь в контейнер!" ))) И так мы жили до полугода, пока собака немного не подросла и не стала поспокойнее. Теперь она спит.... в контейнере сама! Уходит безо всякой команды! Это ее место, она его любит, лежит там, к примеру, когда я собираюсь на работу. Хотя может и со мной спать - это уж как ей самой заблагорассудится.
Кому стало хуже от того, что я закрывала собаку в контейнер? Ей? Мне? ничуть! А лучше - нам обеим. Кстати, у второй собаки, тоже карлика, есть свой контейнер, но у меня нет и не было нужды закрывать ее там. Разве что со щенками, чтобы любвеобильные подружки не лезли к малышам. И со стандартами клетка нас выручала , было дело. Так что в определенных ситуациях это - благо! Хотя, конечно, я против владельцев, которые всегда держат собак в клетках, - это уже насилие.

Алиса
09.10.2013, 14:47
Алиса, я не понимаю , что вы тут нам пытаетесь внушить?... Что мы тут все плохие хозяева? И не надо здесь мне рассказывать про нерадивых хозяев, которые не обучают, якобы своих собак. И что пользы нет, Мне новичку даже, смешно вас читать!

.....

........

И не нужно я думаю так усиленно кричать на породном форуме, что все та дураки и собаки у всех плем брак, одна вы у нас умница!

А что вы можете по делу сказать и чем помочь людям у которых собаки всё грызут дома, пока нет хозяев? А то кричать какие мы умные и собаки наши умные могут все! А вот дать конкретный совет в такой ситуации? Как быть с тем 6 месячным щенком стандарта , например? Я посоветывала оставлять пока в клетке!Очень интересны, ваши советы? Только по делу .

В таком тоне, который Вы предложили, я ничего не хочу сказать.

BagutoЯ никогда не давала Вам повода для обращения ко мне в подобном тоне.
Здесь до Вашего появления шла спокойная дискуссия с высказыванием своей точки зрения и отстаивания своей позиции. Никто здесь до Вашего появления " усиленно не кричал", никто ни над кем не смеялся,никто никого не считал "дефективными".
Люди часто оппонируют друг другу, это нормально, даже иногда оппонируют страстно и горячо. Но все-таки нужно стараться не превращать спор в склоку, мне кажется.

Не успела я порадоваться, что мы так корректно не соглашаемся друг с другом, как вступили Вы с ( не знаю, невольно или умышленно) стремлением снизить уровень дискуссии до вульгарно-агрессивной склоки с переходом на личности.
Ваш агрессивный выпад считаю немотивироанным, свою точку зрения не навязываю и не считаю для всех обязательной. Все свои соображения высказывала в ответ на соображения оппонентов( так обычно ведется дискуссия).
Никаких обсуждений, споров, советований и пр .по любому вопросу в предложенной Вами форме вести не буду.

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 14:47
Шанс Бижу Чейз, nu vzroslye sobaki i shenki delo raznoe :)

Все наши собаки раньше были щенками и их поведение сформировалось в щенячьем возрасте, а раньше были и малая чёрная пуделица, и французский бульдог, но их поведение было таким же. Это же не просто дети заходят в гости, а приходят на уроки, где особенно важно внимание.
Вы правы, иногда к нам заходят люди, которые не любят или боятся собак (электрики, газовщики, сантехники), в этом случае мы убираем животных в другую комнату.

Алиса
09.10.2013, 14:54
Оно с обеих сторон так... Вот Вы приводите пример, когда было вполне возможным воспитать собак без клеток. И я аналогичный пример привела. И привела другие, когда клетка действительно была во благо с той же самой собакой, не в воспитательных целях. Но в ответ сторонники (точнее, непротивники) клеток получают высказывание о том, что закрывание собаки в клетке — результат какого-то неправильного отношения к собаке. Вот так лихо пол-форума опустить — это надо постараться... Неудивительно, что реакция соответствующая.

Конечно, неудивительно. Удивительно и приятно, когда реакция адекватная.
Когда не передергиваются слова оппонета, не вкладывается в них смысл, которого там не было и пр.

Ольга, ну Вы-то зачем в сторону уводите?:))))) Где я говорила, закрывание в клетке- "результат неправильного отношения к собаке"
Я говорю , что закрывание в клетке- результат желания человека просто решить проблему содержания собаки в доме.

Mannique
09.10.2013, 15:01
Шанс Бижу Чейз, ja zakryvaju shenkov, kak tolko probnye ostavanja prohodjat na otlichno, sobaki ostajutsja otkrytymi. Mne vovse ne hochetsja chtoby shenok pogib poev provod, naprimer, a zakryvaja v volere s mamoj, naprimer, shenok voobshe chustvuet sebja spokojno i uchitsja vesti sebja prilichno :)

Mannique
09.10.2013, 15:02
Алиса, vot vy ni razu ne predlozhili reshenija problemy realnogo razrushitelja ili ljubitelja povyt, togo, kto ne ot nervov, a z ljbvi k iskusstvu tvorit v horoshem nastroenii :)))

Алиса
09.10.2013, 15:03
LioudmilaSherman,
OZ,
vip_i,
ЛенУля,
Aikenka,
Подруга,
TAIL,

Мне понятны и кажутся убедительными все те доводы, что вы приводите в своих постах. Иногда, действительно,клетка просто необходима. Возможно, что и мне когда-нибудь придется ею воспользоваться в какой-то экстремальной ситуации.

Алиса
09.10.2013, 15:06
помещение собаки в клетку,зачастую,не от того что она псих,а от того что хозяевам по какой то причине просто некогда заниматься выработкой правильного поведения ...и им проще поместить собаку в клетку

Вот об этом я и говорю в ходе всей дискуссии, практически в каждом посте.

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 15:20
vot vy ni razu ne predlozhili reshenija problemy realnogo razrushitelja ili ljubitelja povyt

С "разрушителями" понятно - засунуть в клетку и нет проблемы :-) (на самом деле это не решение , а уход от решения проблемы), а вот чем поможет клетка если щенок или собака воет?

Mannique
09.10.2013, 15:32
Шанс Бижу Чейз, nu tak rasskazhite kak bez kletki spravitsja :) ja ne pervyj den proshu :)))

Mannique
09.10.2013, 15:33
Шанс Бижу Чейз, potencialnomu pesneljubitelju pomozhet podrezanie svjazok :))))

Mannique
09.10.2013, 15:35
Алиса, kak dressiruem bez kletki rasskazhite ?:) ne prosto nedoguljannogo shenka, a realnogo razrushitelja ?

ZoSo
09.10.2013, 15:59
А "выставочный темперамент" передающийся по наследству? Или фактически мы сами разводим собак с "выставочным" темпераментом? С какой собакой проще жить и стоит ли стремиться к "урагану" собаке?

"Забавный пудель, и притом - огонь. Живой такой, понятливый и бойкий..."
Цитату все помнят?))))) Т.е. темперамент был в породе куда раньше выставок-шоу.
С другой стороны, собака тоже имеет свои потребности - это не только еда и питье, но и движение, взаимодействие, впечатления. Т.е. - если собака, а пудель, особенно это больших касается - рабочая порода,в которой темперамент- залог работоспособности, чего-то недополучает - будьте готовы к проблемам в поведении.

Другой вопрос - немногие люди готовы дать собаке то, на что она, так сказать, рассчитана. Использовать ресурс. Например, одни мои знакомые завели риджбека - это была собака-беда, потому что к таким возможностям пса они не были готовы. Собаку жаль, погиб очень молодым и по дурости(даже глупостью не назовешь). Сейчас у них толстенький мопс, и все счастливы, т.к. всех очень устраивает неторопливое и сонненькое существо.
Знаю нескольких наших спортсменов, которые, имея неплохие результаты в аджилити с собаками других пород, решились на спортивных бордеров, думая, что вот с ними точно станут суперчемпионами. И выяснилось, что они не готовы к такой собаке - как с девятки на Ламборджини пересесть. А некоторых владельцев бордеров смущает недостаток темперамента в их собаках, но это в бордерячьем коэффициенте))))))

Та же грызня, разрушение всего - это в том числе и симптомы невроза. И вовсе не нужно бросаться камнями в заводчиков, они ни при чем, если владельцы не могут правильно обращаться с собакой. Каждая собака требует индивидуального подхода, и даже если вы восемь собак до того воспитали, девятая может загнать вас в тупик своей индивидуальностью.

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 15:59
Mannique, не провоцируйте :-) Я ведь не пишу, что провожу коррекцию поведения собак, обеспечиваю сдачу всех нормативов и т.д. и т.п.

А проблему собачьего песнопения нам помог решить обыкновенный котёнок, а не подрезание голосовых связок.

Mona
09.10.2013, 16:09
Что-то название темы - "не очень". Может исправить "О воровстве" на "О собаках воришках,.."? Чтобы понятнее было о чём речь.

Baguto
09.10.2013, 16:13
Алиса,
Я также уверена, что сейчас клетка стала способом облегчить себе жизнь, заводя щенка. Никаких других причин( польза для щенка, положительные моменты в воспитании) реально нет. Нет таких навыков, которым легче обучить собаку, держа её в клетке. Любой адекватный щенок обучается без клетки прекрасно. Все эти "аргументы "за"- от лукавого.
По-моему, честнее признать, что закрытая клетка - отличный способ легчайшего решения проблем для владельца. И больше ничего. И это личный выбор каждого владельца.
Если человек очень привязан к совершенно неадекватной собаке, поведение которой не поддается корректировке, то да- единственная альтернатива расставанию- закрытая клетка. Но это же не норма. Мы же не хотим таких собак. Я,по крайней мере, не хочу.

Вот!

?

Нет , никакой "массы положительных моментов в воспитании" я не вижу.
Никогда не держала собак в клетках и никогда не было проблемы с приучением к правильному гигиеническому поведению.

И Вот!

И тут казалось бы обращения не к кому и ко всем! Это самый легкий способ не нести ответственность за свои слова. А раз говорилось про психику собак и про нерадивых хозяев, естественно я приняла это на свой счет в то числе, так как тут нет конкретных обращений! Так как я воспитывала так свою собаку, при этом собака ведет сейчас себя идеально дома ( хотя не запирается уже четвертый месяц)! И , в принципе, всегда себя так вела, но я не могла рисковать, надеясь на авось, съест что то собака или нет.

Да! Я обращалась к вам! И готова понести ответственность за каждое своё слово, потому что считаю, что такая скрытая агрессия и провокация на агрессию, которая в ваших текстах, гораздо хуже, моего прямо высказанного обращения! Я вообще привыкла нести ответственность за то, что я говорю. Да я высказалась резко, но Потому что , меня задел ваш пост, для меня , он прозвучал пренебрежительно-надменно в адрес всех тех, кто использует клетки или использовал . Я не увидела в ваших словах аргументов, только обвинения.

Алиса
09.10.2013, 16:32
Алиса, vot vy ni razu ne predlozhili reshenija problemy realnogo razrushitelja ili ljubitelja povyt, togo, kto ne ot nervov, a z ljbvi k iskusstvu tvorit v horoshem nastroenii :)))

Здесь уже давали дельные советы и делились своим опытом Djoni, Шанс Бижу Чейз, ЛенУля и др. Могу только подтвердить правильность их подходов ( с моей точки зрения, конечно).

Если же Вы настаиваете на том, чтобы я предложила решения проблемы, то должна сказать, что не сталкивалась в жизни с проблемой корректировки поведения. Т.е у меня никогда не было собаки, которая после двух-трех-месячного проживания с нами создавала проблемы дома. Такие проблемы, чтобы решать при помощи клетки.
Я не в коем случае не считаю себя мастером дрессировки , сама часто спрашиваю советов у тех, кого таковыми считаю. Но у меня есть положительный опыт воспитания собак, это точно. У меня в течение жизни было три больших пуделя( никогда сразу два или три, всегда только одна собака). Все мои собаки( кобели) были абсолютно "удобны" для жизни, отличные беспроблемные компаньоны, совершенно предсказуемые.
Думаю, что дело не в везении, а в том подходе к воспитанию, который я считаю правильным. Конкретно могу сказать следующее:
Беру щенка в такой период, когда могу проводить с ним очень много времени. Щенок в первый месяц не остается один больше, чем на час-два. Весь первый месяц мы со щенком очень плотно общаемся. Он вовлечен во все совершенно дела и развлечения.В квартире для него нет недоступных мест( это очень важным считаю). Несколько раз в день- реальная дрессировка( сидеть, лежать и пр элементарные вещи). Щенок учится сосредотачиваться на моих требованиях к нему. Все его нежелательные действия пресекаются на корню, потому что он постоянно под присмотром. В это время закладываются те правила общежития, которые важней дрессировки. Утащить со стола, погрызть обувь, запрыгнуть в постель и пр- категорический запрет без исключений. Очень много играем со щенком! Это, на мой взгляд, очень важно. Не сам играет, грызет игрушку , а со мной или с мужем.
Первый и второй месяц щенок привыкает при мне к манере себя вести. Он свободен совершенно в передвижениях по квартире, нигде не запирается, но почти постоянно контролируется. Мы очень много со щенком разговариваем, он "въезжает" в нашу речь, улавливает интонации и выучивает слова( не команды, а просто речь).
Щенка никогда не прогоняем, когда он проявляет любопытство. Например, когда взяли Нестора, только что переехали в другую квартиру и делали ремонт. Нестор лез вовсюда! Даже вой дрели или болгарки его интересовал. Муж буквально "совал" Нестору в нос неработающую дрель, предлагая убедится, что в ней нет ничего интересного. Стоило мужу положить на пол молоток, двухмесячный Нестор тут же спешил исследовать молоток . Молоток брать не разрешали, предлагали другую игрушку, щен отвлекался от молотка.

Постоянное тесное общение, постоянный контроль, органичное внедрение щенка в наш образ жизни, подсказки, как себя вести, чтобы все были довольны, исключение провокативных моментов, категорический без исключений запрет на нежелательные действия- вот упрощенный перечень того, что дает желанный результат. Повторяю, это упрощенная "схема". Есть огромное количество нюансов, но все их в посте не опишешь.
Я понимаю, что далеко не все могут позволить себе проводить со щенком 24 часа в сутки на протяжении месяца-двух. Я и не говорю, что все должны:))))).
У меня есть такая возможность, специфика моей работы такова, что с марта по май у меня нет загруженности, я сама выстраиваю график так, чтобы в мое отсутствии мог быть дома муж, я беру меньше лекций ( а экскурсий и так мало в это время), поэтому щенок растет постоянно у нас на глазах. ( Все мои собаки- зимнего рождения, ко мне попадают в марте-апреле). За пару месяцев ( к четырем месяцам) щен становится уже вполне "своим" в доме, он знает, как правильно себя вести( именно знает, опыт правильного поведения уже накоплен).
Когда в первый раз я оставляю щенка одного, я убираю все из "зоны доступности" щенка, что можно убрать. Но у него куча игрушек. Он хорошо выгулян или так вымотан игрой, что прежде всего заваливается спать.
В первый раз оставляем щенка очень ненадолго, 30-40 мин. Это не уход по делам или на работу. Это тренинг. Обязательный . Щенок даже не успевает выспаться, когда мы приходим. Он радуется приходу, а мы выражаем восторг его поведением. Так несколько раз на дню. Потом время отсутствия увеличивается, но у щенка уже уверенность, что мы никуда не денемся, вернемся, да ещё похвалим, угостим.
Был однажды(!) случай, когда , приучая Нестора оставаться одного, я , закрывая дверь, услышала поскуливание. Все равно, конечно, ушла. Пришла , он спокойно спал. Вообще, и Агат, и Дастин, и Нестор у меня были очень темпераментные собаки, даже чересчур в некоторых отношениях. Но оставаясь дома одни, они практически всегда спали.

Может быть, есть в этом какой-то момент везения, не знаю. Но думаю, что щенок с нормальной психикой очень быстро понимает, что страшно, а что -нет. Оставаться у себя дома одному- не страшно, потому что это свой, освоенный до последнего уголка дом, потому что хозяева непременно придут и будет весело.
Конечно, каких-то нарушений дисциплины не избежать( каких-то потерь в виде тапок или книг ). Но это уже вопрос времени и терпения владельцев, их желания воспитать предсказуемую собаку, которую не нужно запирать в клетку, уходя из дома.

Как исправить то, что уже кем-то испорчено, как выправить щенка, который вполне адекватен, просто упорствует в неправильном поведении,я думаю, что так же постоянным общением , постоянной корретировкой( восторг, вкусняшка, когда молодец, неизбежное наказание, когда виноват. Но наказание не отложенное, а прямо в момент свершения проступка. А это опять все то же: постоянный контроль на протяжении длительного времени. Если нет возможности "тотального" контроля, то исправление запущенного щенка мне кажется невозможным. Тогда, только клетка, наверное.
А что делать с натуральным психом, я и вовсе представления не имею. Это уже к профессионалам- корректорам, наверное.

Алиса
09.10.2013, 16:36
И вовсе не нужно бросаться камнями в заводчиков, они ни при чем, если владельцы не могут правильно обращаться с собакой. Каждая собака требует индивидуального подхода, и даже если вы восемь собак до того воспитали, девятая может загнать вас в тупик своей индивидуальностью.

Это- да, конечно.

Алиса
09.10.2013, 16:52
Baguto, что "ВОТ!"?:))))))
Приведенные Вами цитаты лишь доказывают, что я излагаю свою точку зрения в ответ на точку зрения, высказанную оппонентом. Никакой агрессии в них и близко нет. Да, я считаю, что и без клетки щенок отлично обучается , да я считаю, что клетка-простое решение проблемы содержания щенка,и - что ? Корректное отстаивание своей позиции- это есть нормальный способ вести дискуссию. То, что у Вас мнение, отличное от моего, ни в коей мере не делает Вас в моих глазах "дефективной". Уж простите, что мне приходится вот так элементарно объясняться.
И ещё добавлю, что к некоторым оппонентам, с которыми спорю, я отношусь с огромным уважением. Это не значит, что я не выскажусь вопреки их мнению.И никакой агрессии в этом нет.

Предлагаю на этом закончить выяснение отношений. Вы оценили мою манеру вести дискуссию, я в ответ- Вашу. Дальше предлагаю вернуться к сути дела, если есть , о чем ещё сказать.

vip_i
09.10.2013, 17:16
И вовсе не нужно бросаться камнями в заводчиков, они ни при чем, если владельцы не могут правильно обращаться с собакой. Каждая собака требует индивидуального подхода, и даже если вы восемь собак до того воспитали, девятая может загнать вас в тупик своей индивидуальностью.
Мне кажется никто камнями не бросался. Действительно собака меня ставила в тупик своим темпераментом. Более того, бордер и пудель разные.
"Забавный пудель, и притом - огонь. Живой такой, понятливый и бойкий..."
У кого какие наблюдения в чем разница? С темпераментом бордера я не справлюсь -)

Алиса, я как и Вы против клетки. В принципе, в фильме "Марли и я" хорошо показано изменение людей и их принятие ситуации. Мне ближе такая позиция. В принципе, единственное поведение, которое мы можем изменить это наше собственное. Чем я и занимаюсь -)
И огромное спасибо, за Вашу манеру вести дискуссию.

Mannique
09.10.2013, 17:22
Шанс Бижу Чейз, esli vy reshili problemu penija neslozhno i voobshe reshili, to u vas ne istennyj pevun :))) istennyj eto kotoryj gotov pomeret radi pesni :) oshejniki etogo ne.ostanovjat, obychnaja dreassirovka tozhe nu ili sidet u kvartiry 8 chasov :)

Mannique
09.10.2013, 17:26
Алиса, ja tozhe protiv togo, chto sobaka po 8 chasov v kletke, odnako kak postupat s sobakoj, kotoraja bskryvaet vnutrennie dveri, vytaskivaet veshi iz shkafov i pisaet na nih, snimaet plintusa ili pisaet na divan ja ne znaju, v moej golove variant odin - ogranichit peredvizhenie zakrytym koridorom ili chem ugodno :)

Mannique
09.10.2013, 17:32
Алиса, prosto poluchaetsja chto zavesti sebe bolshogo pudelja mogut te, kto ili doma mesjac dva so shenkom i plotno zanimajutsja ili ljudi s dengami :))) poluchaetsja ljuboj obyvatel ne zavedjot sebe bolshogo pudelja ibo emu nado more vremeni, dressirovki i angelskoe terpenie. No pudel sobaka kompan'jon, ona dolzhna byt ljogkoj dlja obyvatelja i da, eto vsjo peredajotsja po nasledstvu. Kstati kak i chistoplotnost.

Ja govorju o tom, chto more ljudej uvleklos show temperamentami, a obyvateli potom muchajutsja.

Mannique
09.10.2013, 17:34
Vojut istennye pevuny ne potomu chto slabaja psihika, net :) potomu, chto ih besit, chto odnih ostavili i na vyt'jo oni vsegda sily najdut :)))

Останина Татьяна
09.10.2013, 17:38
Выскажусь я:smile:

Все что сказала Лена (Baguto), как будто я)))

Не вижу ничего плохого в клетках). В данный момент вот у меня одна собака сидит дома в клетке, пришлось взять на время с работы ( делаю дома ремонт, вот переехали к маме, пока та в отпуске, и у меня дома ремонт и несовсем уверена, в одной из моих собак ( ей год), что она напр. не отгрызет, напр. мал. клочек с обоев, поэтому приходится ей сидеть в ней))).
Хотя дома, у нее есть своя собачья комната, в которой она находится, когда я ухожу, клетки дома нет). Но так как я не уверена в ней, хотя она не грызет уже ничего, да особо и не грызла, напр. дома, но рисковать вот сейчас не хочу!

И мне вот интересно, почему я должна искать какие либо "ТРУДНОСТИ" для взаимоотношений со своими собаками, я ищу легкие пути, у меня все собаки прошли через "клетки" ( временное прибывание), ни одна из взрослых собак в них не сидят сейчас дома, только, если на выстаках, причем любят их).

Останина Татьяна
09.10.2013, 17:42
Лично я не готова делать ремонты после того как собачка, которой было скучно - порезвилась.
При всей моей любви к собакам, считаю всё же что собака для людей, а не люди для собаки.

Вот и я полностью такого же мнения!!!!

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 18:08
Шанс Бижу Чейз, esli vy reshili problemu penija neslozhno i voobshe reshili, to u vas ne istennyj pevun :)))

Это аргумент не убиваемый... . Годится на все случаи жизни.

Останина Татьяна, а если я всю свою жизнь как-то обходился без клеток, строгих ошейников, то это плохо? У меня были не настоящие собаки?

Я тоже не готов из-за собак, кошек делать ремонты, ну так и не делал!

TAIL
09.10.2013, 18:11
Я только за детьми делала ремонт!))

oley
09.10.2013, 18:54
Ольга, ну Вы-то зачем в сторону уводите?:))))) Где я говорила, закрывание в клетке- "результат неправильного отношения к собаке"

Не здесь, случайно?

Люда, вот с этим соглашусь безоговорочно! Поэтому и писала о разном отношении людей к своим собакам. В этом отношении и кроется основная причина такого способа "воспитания", как закрывание в клетке.

И вот что любопытно, что свои слова Вы направили именно Людмиле, которая очень трепетно относится к собакам и при этом считает клетки благом, а не злом. И очень терпеливо Вам уже несколько раз подряд объясняла почему. Но Вы упорно повторяете свою мантру, игнорируя все аргументы:

Я говорю , что закрывание в клетке- результат желания человека просто решить проблему содержания собаки в доме.

Могу добавить, что помимо удобства клетка — ещё и элемент безопасности в чрезвычайных ситуациях. Случись что-то серьёзное, когда семья остаётся без крова в Штатах, в приют (и то, не в каждый) вас с вашей собакой пустят только, если она приучена к содержанию в клетке. Приучение к клетке является проявлением ответственности, а не наоборот. Это ещё одна причина, почему ответственные заводчики настаивают на этом. Не потому, что они разводят психов и неадекват, просто они достаточно долго занимаются собаками и опыта набрались самого разного, своего и чужого. И стремятся обезопасить своих щенков. Но Вам оказывается приятнее, в рамках своей линии, указать ответственным людям на то, чтобы они поучились правильному отношению к собакам у Голливуда:

В свете этого разговора у меня возник вполне дурацкий вопрос: почему мы в американских фильмах не видим домашних собак в клетках? ... Это умышленно делается, или и американские собачники тоже не все считают , что запереть собаку- самое то для воспитания?:wink:

Мне очень неприятно сейчас объяснять на пальцах взрослому состоявшемуся человеку, почему то, что он пишет, оказалось для многих обидным. Неужели не очевидно?

Lida
09.10.2013, 19:24
Немного напоминает борьбу тупоконечников и остроконечников из Гуливера)

Aikenka
09.10.2013, 19:30
С "разрушителями" понятно - засунуть в клетку и нет проблемы :-) (на самом деле это не решение , а уход от решения проблемы), а вот чем поможет клетка если щенок или собака воет?
Вот знаете, не считаю это только лишь "уходом".
Отчасти всё же и решение, потому что собака в те моменты, когда ей хочется чего-то "такого" поделать - не получает этой возможности. Т.е. не получает подкрепления!
Если ей при этом дают замену - адекватный выгул "до и после", а в клетку кладут что погрызть и поиграть, да ещё что-нить "долгоиграющее" (например грызалки, игрушки с полостью внтури, в которую напиханы вкусности) , то собака занята ими, потом устала и уснула. И вот, у неё выработался стереотип поведения, не доставляющий проблем владельцу.
По поводу воя. Был у меня прикол с Андромедой. Прилетела с ней в Россию, жили у сестры. Днём если никого дома нет - Андромеду поначалу в бокс закрывала, первые дни. На всякий пожарный. Квартира всё ж чужая для неё. Потом перестала, она ж не портит ничего.
А потом быстро и неожиданно узнала, что она выть надумала, если я за порог! Вышла в магазин (в соседнем доме), возвращаюсь - что за дикие звуки такие?! А это моя красота неземная, "покинутая" в чужом доме!
И вот что интересно - бокс свой, из дома же привезли. Закроешь в бокс - сразу свернулась легла, голову на подушку и спит себе! Ждёт спокойно, когда я вернусь. Не закроешь - воет под дверью. Как долго бы выла, если меня нет - не знаю. Обнаружила практически сразу, сразу стала опять в бокс сажать.
Она, когда я собиралась, смотрела с ожиданием - беру её или нет с собой. Если я говорила: дома, ждать! - то она сама шла в бокс и ложилась там.
При этом дома мы боксом почти не пользовались никогда. Купили к поездке заранее, показали дома что это такое для тренировки и всё.

Mannique
09.10.2013, 19:36
Шанс Бижу Чейз, nu ja vovse ne v tom kljuche pisala, pravda. Bolshinstvo sobak legko ili ne ochen otuchajutsja ot vyt'ja, no nekotorye neet. To est ja znaju paru sobak, kotorye do starosti vyli

Aikenka
09.10.2013, 19:37
In addition. Увы, знаю, несколько историй, когда оставшиеся одни щенки погибали или были покалечены. Естественный отбор никто не отменял:(
я тоже знаю случай, когда щенок оставленный в комнате, с загороженным дверным проёмом, чтоб не вышел оттуда в другие помещения, выскреб там откуда-то провод под напряжением (старательно спрятанный вроде как) и укусил его. Пол дня провалялся без сознания (бабушка, бывшая дома не поняла что это с ним, думала спит и спит себе) на десне ожог (кажется зуб не вырос там) но, слава Богу в ветеринарке откачали, выжил.

ZoSo
09.10.2013, 19:38
Алиса, prosto poluchaetsja chto zavesti sebe bolshogo pudelja mogut te, kto ili doma mesjac dva so shenkom i plotno zanimajutsja ili ljudi s dengami :))) poluchaetsja ljuboj obyvatel ne zavedjot sebe bolshogo pudelja ibo emu nado more vremeni, dressirovki i angelskoe terpenie. No pudel sobaka kompan'jon, ona dolzhna byt ljogkoj dlja obyvatelja i da, eto vsjo peredajotsja po nasledstvu. Kstati kak i chistoplotnost.

Ja govorju o tom, chto more ljudej uvleklos show temperamentami, a obyvateli potom muchajutsja.

Все-таки при выборе породы нужно учитывать свои возможности - и то, сколько времени вы можете уделять собаке, чтобы в конечном итоге не воспитать собственными руками себе же головнячок. Поэтому - да, большой пудель - собака все-таки не для каждого обывателя.
Живой пример с риджем и мопсом я приводила здесь.

ZoSo
09.10.2013, 19:41
Мне кажется никто камнями не бросался. Действительно собака меня ставила в тупик своим темпераментом. Более того, бордер и пудель разные.

У кого какие наблюдения в чем разница? С темпераментом бордера я не справлюсь -)

Алиса, я как и Вы против клетки. В принципе, в фильме "Марли и я" хорошо показано изменение людей и их принятие ситуации. Мне ближе такая позиция. В принципе, единственное поведение, которое мы можем изменить это наше собственное. Чем я и занимаюсь -)

Нет, камнями еще не начинали, но голоса были))))))
Бордер и пудель - собаки))))))) важна только массовость проявления признака в породе.

Mannique
09.10.2013, 19:42
Vopros, kak dressirovat shnka razrushitelja , esli obychnye metody ne pomogajut ? Ja ne k tomu, chto kletka nuzhna, ja k voprosu o neogranichenii svobody ( hotjaby zakryt v koridore ) ili terpelivo vospityvat i pokupat novyj divan za novoj krovat'ju ?

ZoSo
09.10.2013, 19:46
Собственно, что закрывание в отдельной комнате/коридоре, что в клетке - одно и то же. Только размеры клетки отличаются.

Mannique
09.10.2013, 19:48
ZoSo, u menja bylo dva pudelja standarta "starogo razvedenija" ne bylo problem, aktivnye, vynoslivye, no ne vyli, ne byli giperaktivnymi i ... Nu est odno opredelenie, no ne cenzurnoe :)))))

Teh pudelej zavodili obychnue sem'i, byli besproblemnye sobaki, segodnja ja slushu mnogo voprosov po problemam

Mannique
09.10.2013, 19:50
Собственно, что закрывание в отдельной комнате/коридоре, что в клетке - одно и то же. Только размеры клетки отличаются.

V tom to i delo, no kak reshit vopros podrugomu ne s zakryvanijami ?

na minutku
09.10.2013, 19:55
V tom to i delo, no kak reshit vopros podrugomu ne s zakryvanijami ?

Mannique, Вы невнимательны, Mannique! Вам же сказали - не оставлять собачку одну. И все дела! :ura:

Lida
09.10.2013, 20:00
Mannique, да и раньше все это было, может не в таком количестве... у меня выла как раз собака "старого разведения")) И с ней выли все остальные. Когда в 2001 ее не стало, больше никто не выл и не воет... Хорошо, что у нее не было щенков... В остальном она была очень приятная собака, пожалуй чуть больше привязанная к хозяевам, чем остальные... Т.е. это хорошо, что привязанная... но тоже -все хорошо в меру) Хотелось бы капельку самостоятельности)

Mannique
09.10.2013, 20:01
S koshkoj, vernej s kotjonkom ja bystro razobralas, pravda ona byla ne pakostnica, a huliganila po ne znaniju, a kak reshat so shenkom realnym pakostnikom ja ne znaju, hot i daavno v nashem dele. U menja recept odin - koridor ili vol'er, poka shenok ne perefastjot ibo vonjuchij divan, matras ili otorvanye kabeli eto grustno :))))

Mannique
09.10.2013, 20:03
Lida, vot kstati tozhe problema stai. Odna " parshivaja ovca " i konec zhizni :)))

ZoSo
09.10.2013, 20:03
ZoSo, u menja bylo dva pudelja standarta "starogo razvedenija" ne bylo problem, aktivnye, vynoslivye, no ne vyli, ne byli giperaktivnymi i ... Nu est odno opredelenie, no ne cenzurnoe :)))))

Teh pudelej zavodili obychnue sem'i, byli besproblemnye sobaki, segodnja ja slushu mnogo voprosov po problemam

Я к тому, что любая собака требует усилий по уходу. Все равно с большим и возни по части груминга побольше, и прогулки ему нужны более активные, чем карлику. Это как с количеством пищи - большой собаке нужно больше еды, чем маленькой, все очевидно)))))
А обувь и стены собаки грызли всегда)))))) только у кого-то больше и чаще, а у кого-то совсем нет.

Mannique
09.10.2013, 20:23
ZoSo, ja stolko slozhnyh sobak ranshe ne vstrechala, mozhet ne tam iskala, nachalo 90h i dalee, mozhet segodnja slishkom mnogo shenkov proizvoditsja ne dumaja voobshe po mnogim porodam

ZoSo
09.10.2013, 20:43
Я бы сказала, что слишком много щенков как раз в девяностые и производилось. Сейчас гораздо меньше, моды на собак нет, есть мода на гаджеты. И тем же девяностым мы обязаны появлением "еберманов"(масса проблемных собак "народного разведения"), проблемным ротам, питостаффам, КО/САО. Масса собак, долбанутых на всю голову. А еще модными психами были серебро и абрикос в малых. Среди них было очень много истеричных собак.
Я сейчас гораздо меньше таких патологических пес наблюдаю - все-таки, сказывается, что собак разводят и заводят по большей части осознанно, чем из-за повальной моды.

Serenada
09.10.2013, 20:45
мне кажется я уже об этом писАла...моя первая собака.....была взята мной почти 22 года назад.....клеток тогда не продавали.......так вот малый пудель......как она крушила квартиру.....мамадорогая...... жедневно, перед тем как уйти в школу требовалось закрыть все двери в конце коридора....( на дверях в комнаты не было щеколд....только "ручки-скобки"...и собака ЛЕГКО открывала прикрытые двери)...затем три двери нужно было связать между собой веревкой, тогда ни одна из дверей не открывалась...затем, в этом же коридоре нужно было привязать собаку на длинный поводок....который позволял ей ходить по коридору но не дотягиваться до полки с обувью.......(собака умела открывать дверцы шкафчиков)....и при этом один день из пяти...веревки каким-то образом были развязаны......собака прорывалась в туалет и грызла ёршик....коврик.....корзину для бумаг.....или таки врываласб в кухню...(туши свет!!!! недельный запас продуктов будет рассыпан, перемешан и уничтожен...) или попадала в мою комнату.....она могла прыгать на подоконники и потрошить цветы.......умела вытаскивать книги с книжной полки и рвать их в конфетти...если книги стояли очень плотно и не вынимались, она отгрызала переплеты прямо так, пока книга на полке.....( при том что полки были подвешены на высоте примерно метр тридцать от пола......( но под полками было кресло! ха=ха! с него то все книги и доставались!!!) ну а о порваной обуви вообще можно роман написать...при это я гуляла с ней по 5-6 часов в день ( после школы) и дрессировала, она знала и ОКД и кучу других команд....ну т.е. в том что я с ней НЕ занималась меня упрекнуть было б нельзя...... ни я ни мои родители в итоге не выдержали.....в полтора года ее отдали в дом, где все время она была с людьми и ни секунды одна....и там ее считали феноменально умной и дрессированной.....надо ли говорить, что когда клетки стали продавать - я сразу побежала покупать? :-)))
кстати после той малой у нас были тойка и карлик, которые ничего не испортили в доме ни разу (клеток еще не было....) зато от них родился щенок, который изначально стал также крушить квартиру ( ну т.е. отбор родителей по поведению в данном случае не имел значения...) затем был стандарт, взятый мной "по правилам" и первые 2 мес я была с ним и всяко разно занималась....а потом, первая же попытка оставить его на полчаса закончилась разорванной моей одеждой ( он открывал шкаф и рвал только мои вещи.....мужнины не трогал...) никакие последующие приучения эффекта не дали...спасались тем, что стали закрывать его в санузле.......в котором нет моих вещей :-)))) а затем уже...о счастье...стали продавать клетки!!! его стало можно оставлять в доме без ущерба уже только после 8 лет, и то он сам предпочитал спать в клетке пусть и незакрытой..... ( у него не было потомства, не волнуйтесь...)..так что рассуждения на тему "клетки - зло"" мне читать смешно. В некоторых случаях клетки это меньшее зло :-))))))

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 20:47
Немного напоминает борьбу тупоконечников и остроконечников из Гуливера)

Не соглашусь! Очень даже напоминает!

OZ
09.10.2013, 20:51
А у меня вопрос приучения к клетке теперь не стоит совсем.
Когда щенкам исполнялось 4 недели, whelping box переезжал из спальни в комнату, имеющую выход во двор. Выход этот был огорожен для выгула малышни, так, чтоб они могли по травке побегать и далеко не разбрелись. Очень удобно к туалету приучать. Еще через неделю бокс убирался и я щенков рассаживала по клеткам; пока маленькие, по 3-4 в клетке, потом по 2-3. Им не одиноко и совершенно спокойно они в клетках спать устраиваются. Кстати, клетки у меня не боксы-переноски, а из тонких металлических прутьев. Типа как здесь http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=2753745&f=PAD%2FpsNotAvailInUS%2FNo Все на виду, всё под контролем :yaya:
По поводу, сколько щенок терпеть может... Считается, что может терпеть столько часов, сколько ему месяцев. Т.е. в 2 месяца - 2 часа, в 3 месяца - 3 часа, и т.д. (а ночью они и дольше терпят! :wink:)
Мы детвору никогда не оставляли одних более чем на 4 часа. Так уж удачно складывалось. Поначалу работали рядом с домом, на обед домой приходили. Дочь, опять же, из школы возвращалась рано. А нынче и вовсе муж дома работает...
По поводу воя. Они же просто внимания к себе требуют.
Взять моего Филиппа, к примеру. Нормальный кобель, сидит в клетке, если это нужно, у хендлера, опять же, в клетке жил, да и дома частенько в клетке сидеть приходилось, особенно если у девок течка. Но натура ж чувствительная! Как-то делали ему операцию, совсем плох был, непроходимость желудка (сожрал то ли купальник спортивный, то ли резиночку для волос к этому купальнику, то ли и то, и другое... в общем, застряло оно). Лежал он после операции в клетке в больнице, плакал, лапы мне подавал с иголками от капельницы, чтоб пожалела... но молчал. А тут опять пришлось операцию делать, на этот раз по мелочи и Филипп чувствовал себя распрекрасно. От доктора позвонили, доложили об успешном окончании операции, сказали, когда забирать. Через час опять звонят, и через хи-хи говорят, а не могла бы я прийти забрать его прямо сейчас? Он, как только обрел способность на ногах стоять, начал выть в клетке. Обидели мальчика, порезали ни за что ни про что. На следующий день Филипп игрался с мячиком как ни в чем не бывало (но только с хомутом на шее). Я его позвала бинтик снять с лапы, где капельницу ставили, и ой, что я услышала... как он жаловался... :inv::sad::sad::rolleyes:

Baguto
09.10.2013, 21:08
Serenada, моя первая собака в детстве большой черный пудель , сожрала в доме всё , что могла, воровала со стола, даже иногда из холодильника, поэтому, когда я брала щенка с ужасом думала, как я буду такое разруливать с мужем )))
Мне повезло, у меня оказалась вполне вменяемая теперь собака, очень комфортная и флегматичная дома и просто взрыв на прогулках и выставках))) ( я конечно перестраховалась)
, но тот ужас детства я вспоминаю до сих пор, рыдала целый год приходя со школы)))) каждый раз это был новый сюрприз , потом то ли у нее это прошло, то ли дрессировки помогли.

donna-anna
09.10.2013, 21:17
У моей сестры был малый коричневый пудель. Это был монстр, который жрал все! Детские платья, вещи мужа, обивку двери... А когда она еще и выть начала, и соседи, не выдержав, почти выбили дверь, чтобы прибить эту собаку, сестра не выдержала и продала ее... А если бы была клетка или контейнер, возможно, история сложилась бы по-другому.
Клетка (контейнер) - это, в том числе, и корректор поведения собаки.

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 21:21
Вот знаете, не считаю это только лишь "уходом".
Отчасти всё же и решение, потому что собака в те моменты, когда ей хочется чего-то "такого" поделать - не получает этой возможности.

Это только первый этап - не давать совершать нежелательные действия.

Если ей при этом дают замену - адекватный выгул "до и после", а в клетку кладут что погрызть и поиграть, да ещё что-нить "долгоиграющее" (например грызалки, игрушки с полостью внтури, в которую напиханы вкусности)

А это уже воспитательные мероприятия. Одного помещения в клетку будет недостаточно.

Клетка может быть полезной и при конфликтах между питомцами, чтобы не дать им покалечить друг-друга, но всегда необходимо разобраться, что же лежит в основе плохого поведения.

na minutku
09.10.2013, 21:27
Бывают сюрпризы. Бывают обстоятельства.
Например. Моя Кокоска. Вообще беспроблемная собака с самого ее появления в моем доме. Прилетела ко мне из Москвы, когда ей было около трех месяцев. В клетке было сухо. Перелет длинный. Значит, щенок вообще то может терпеть и довольно долго. Но это так, к слову. Дома ничего не рвала, не грызла, с туалетом сообразила быстро. Один раз уперла со стола котлету. Получила газетой по попе. С той поры ни ни. Можно продукты "забыть" на полу, она не притронется. На выставках можно было оставлять одну на грумерском столе даже не привязывая. Ну все хорошо! Ангел, а не собака. И вдруг. Года три назад (ей в конце октября будет 10) сюрприз сюрприз! Она стала петь! Не просто петь, а самозабвенно! Но не всегда. Видимо, под настроение. Стоять под дверью и ждать, запоет ли, чтобы ворваться в дом и сказать, что так нельзя, невозможно. Потому что поет не сразу и не всегда. И что делать? Хорошо, что поменяли окна в доме. Они теперь плотные, на улице не очень слышно. То есть, соседи не сойдут с ума от ее песен.
С ней же. Сюрприз номер два. Стала вдруг бояться хлопушек и фейерверков (в Новый Год народ резвится и в День Независимости). Вот вдруг. Все дома были. Один хлопок, второй..... И у собаки началась паника. Выход нашелся случайно. Я пошла в комнату, где клетка стоит. Клетка открытая была. Она туда ломанулась, как Ленин в Петроград! Ну чуть ли не дверцу за собой закрыла. И успокоилась сразу. С той поры так и поступаем. Как только время близится к хлопушкам, Кокоска идет в клетку и спит там, как младенец. Разве это зло?

Шанс Бижу Чейз
09.10.2013, 21:46
Выход нашелся случайно. Я пошла в комнату, где клетка стоит. Клетка открытая была. Она туда ломанулась, как Ленин в Петроград! Ну чуть ли не дверцу за собой закрыла. И успокоилась сразу.

Моя Джессика в подобной ситуации лезет под кровать, где чувствует себя защищённой. Результат тот же.

na minutku
09.10.2013, 22:02
Ситуация вторая.

Пончиков. Кобель. Поехали мы с ним на выставку в другой город. Поселились в гостиничке. Затащила я клетку в номер. Надо было пойти поужинать. Кобла решила не закрывать в клетке. Он был спокоен на новом месте абсолютно. Когда я уходила, он валялся на кровати кверху пузом в полном счастье. Ничто не предвещало проблем.

Когда я вернулась, выяснилось, что он решил охранять вверенную ему территорию и бросался на дверь, когда кто то проходил мимо, с силой раненого бизона перед случкой и рыком собаки баскервилей. Подробности беседы с постояльцами и хозяином гостинички опускаю. Слава Богу, что ужинала я не долго, кобло не сломало дверь и даже царапин не было. С той поры - в гостиничке только в клетке. В клетке всегда, как мышка. Не видно его и не слышно.
Что я должна была ему объяснить? Что охранять территорию не надо? Как же не надо, когда именно как раз и надо.

Разве в данной ситуации клетка зло?

na minutku
09.10.2013, 22:08
Еще ситуация.

Есть большой кобель. Есть мелкий. Большой почти 4 года назад порвал мелкому горло. То есть почти совсем порвал. Мелкий оказался живуч, а хирург - Гений. Почему порвал? Потому что в доме была течная сука, и оба кобла интересовались (скажем так). Нет, они не сидели рядом. Они были все по разным комнатам. Но в какой то момент мелкий просочился под ногами. И тут же прямо на моих глазах большой вцепился в него. Да, виновата я и только я. Сейчас речь не о том. С той поры у меня строго: мелкие отдельно, большие отдельно. Только Кокоска всегда и везде. Ну да она Ангел, как я уже говорила. Но бывает ситуация, когда мне нужно всех собак оставить в одной комнате. Что делать? КАК объяснить большому кобелю, что маленького трогать нельзя? Маленьких запираю в клетке.

Разве это зло?

na minutku
09.10.2013, 22:17
Еще? Да пожалуйста!

Тут говорили про щенка, которого хозяева держали в клетке целый день за то, что он слопал цветок.
Так вот. Я очень хорошо знаю этого щенка. Это моего разведения девочка. Щенок летел в Питер двое суток. С пересадкой в Германии. Нет, не все время в клетке. В Германии собак, которые долго ждут пересадки, из клеток переселяют в вольер. Но все равно. Двое суток! Разве щенку, НЕ приученному к клетке, было бы легко перенести такое путешествие? Но щенок твердо знал, что клетка - это мой дом, где со мной ничего не случится!

Разве в такой ситуации клетка зло?

v232
09.10.2013, 22:31
А у меня сын в два года так делал, когда затихал значит делает гадости, крупу между собой перемешивал, корешки от книг отрывал и все это в компании с эрделем )))) И почему для детей клетки не делают?))))
Но все прошло, а сейчас через почти 20 лет смешно, а тогда крупу с трудом купленную как золушка перебирала)))

LioudmilaSherman
09.10.2013, 23:27
И выводы будут ,скорее всего не правильные)))Ибо помещение собаки в клетку,зачастую,не от того что она псих,а от того что хозяевам по какой то причине просто некогда заниматься выработкой правильного поведения ...и им проще поместить собаку в клетку тогда когда к ним приходят люди...Мои любвеобильные блондинки сразу лезут целоваться...и часто мне приходится закрывать их в другой комнате,потому что не все мои гости жилают этих обьятий)))И то что мои собаки в этот момент закрыты не повод думать что они психи)))

Того самого моего щенка,единственного из всех моих собак, знавшего клетку, когда вырос и когда приходили гости, привязывала к дивану, на котором он спал, чтобы не лез с играми к пришедшим людям. :cool:
Спал он в проходной комнате , которую сложно было закрыть. Во время визитов посторонних он дрых на диване, мне ТАК было удобно, он ,конечно, бы и непривязанный спал, но переодически приходил бы проверить, как гости себя чувствуют, потому что привык свободно передвигаться по дому и находиться в гуще событий.

Не каждый обрадуется тесному знакомству с огромным доберманом, для меня логичнее было его изолировать.
Правда, после визита одного канадского корифея собаководства, получила здесь на форуме от нее оплеуху за то, что пес мой был привязан. Надо ,наверное, было позволить моему Тиме наобщаться и наиграться с ней вволю... :biggrin:

Нашла пост Ninsanna с фотографией из моего дома , где Тима в свободном полете развлекает гостей.Пост такой душевный и добрый,( Спасибо Вам ,NinSanna,за него)переношу его полностью с фото.

Людочка! Не знаю как и чем поддержать и хоть чуть-чуть порадовать.

Вот что нашла в съемках 2007 года. Кадр сделан поздно вечером и в слегка нетрезвом состоянии. Качество, конечно... :shuffle:, извини. Но это твой дом и твой любимый пёс.

http://f11.ifotki.info/org/288619f5c02caacaca7023dda6c77f215b4d1f135107355.jp g (http://ifotki.info/)

Вещи - любимые и не любимые - используем, ломаем или они сами ломаются, их сметает ураганом, мы забываем сколько диванов или юбок у нас в жизни было... Любимые когда-то мужчины... И любовь может куда-то уйти, и не всегда вспомнишь почему, из-за чего собственно потеряли ту любовь.

А все наши собаки навсегда с нами и мы навсегда с ними.

na minutku
09.10.2013, 23:42
Теперь внимание, вопрос!

Когда мы используем клетку, чего мы хотим? Избежать проблем.
Когда мы клетку НЕ используем, но воспитываем/дрессируем, чего мы хотим? Избежать проблем.
Когда не делаем ничего, чего мы хотим? Проблем!

То есть, и те из нас, кто с клеткой наперевес, и те, кто без нее, решаем одну задачу. Избежать проблем!

Исходя из этого и вышесказанного другими форумчанами (умышленно не цитирую) нам никому нельзя заводить собак. Потому что мы все мучаем животное, не давая ему жить так, как оно хочет. А пытаемся перестроить под себя. Но методы у всех разные.

Поэтому. Обвинение в том, что "клеточники" только и делают, что уходят от проблем, а "бесклеточники" кидаются грудью на амбразуру, считаю неэтичным, обидным, а местами и оскорбительным.

LioudmilaSherman
09.10.2013, 23:57
Конечно, неудивительно. Удивительно и приятно, когда реакция адекватная.
Когда не передергиваются слова оппонета, не вкладывается в них смысл, которого там не было и пр.

Ира, попробую обьяснить еше раз: клетка - это не только помощь в содержании, но и помощь в воспитании. Точно также, как мы используем другие tools, например, эл.ошейник - его используют для прекращения нежелательного поведения собаки, весьма эффективно, кстати, он же помогает и в содержании. Например, эл.ошейник АНТИЛАЙ, с его помощью собака перестает лаять дома, владельцы и их соседи счастливы. Одна проблема содержания собаки в квартире исчезла.
Да, можно, конечно пытаться избавиться от нежелательного поведения без АНТИЛАЯ, но с ним легче и быстрее.

Также с клеткой, щенок быстрее приучается терпеть,если используется тренинг с клеткой. Владельцу легче проследить, когда щенок проснулся, взять его из клетки и вынести на улицу. Мой доберманчик перестал дома делать дела уже к 3,5 месяцам. Спал в клетке, просыпался, сразу вынимали и во двор писать,какать, побегать. Потом еда, игра, опять прогулка во дворе и спать в клетку. Могу по пальцам посчитать сколько было луж и как сделано дома во время его щенячества. Не было ни одной испорченной вещи, не считая стен, которые он скоблил лапами.
Команды "место" и "спать" выучена была мгновенно, просто поменялось само "место" с клетки на диван, бесприкословное выполнение осталось.

Мне совершенно непонятно неприятие некоторых владельцев клетки, это в принципе лишь некоторое ограничение передвижения собаки. Разве лучше закрывание собак в коридорах, где они реагируют на проходящих по лестнице лаем? Разве лучше закрывать собаку там, где у нее не будет спокойного сна во время отсутствия хозяев и она будет каждый раз реагировать на посторонние звуки?
Опять-таки , хочу напомнить, я рассматриваю закрытие щенка в клетке, а не взрослой собаки. Хотя и не исключаю возможности в закрывании в клетке в некоторых случаях и взрослых собак, но не на продолжительное время.
Знаю, что некоторые российские владельцы против клеток, но это не мешает им привязывать собак к батареям ( это по доберманам).

Gernika
09.10.2013, 23:58
na minutku, я уже писала, что каждый поступает, как считает нужным, правильным, удобным. Знаю, что все, кто здесь написал своё мнение, любят своих собак.
Но ведь бывают и другие случаи, когда клетка, на мой взгляд, зло. Представь, когда я узнала, что Айришка сидит по 12 часов в боксе, у собаки ( а ей было уже 5 месяцев) никакой социализации, у меня был шок. С хозяйкой разговаривала на "высоких тонах". Сколько потом было приложено сил, чтобы собака, роскошная собака, смогла показать себя на выставках. Благодарна Руслане за её большую помощь в этой проблеме.
До сих пор себя ругаю, что повелась на уговоры хозяев и отдала в их руки Айришку.

Юлия Корж
10.10.2013, 00:03
LioudmilaSherman, какой ошейник антилай Вы знаете и рекомендовали бы для применения?Некорорые разговорчивые клиены теряются в предложениях на рынке)

Gernika
10.10.2013, 00:07
LioudmilaSherman, и мне интересно. Ошейник антилай - не больно для собачки?

oley
10.10.2013, 00:12
na minutku, я уже писала, что каждый поступает, как считает нужным, правильным, удобным. Знаю, что все, кто здесь написал своё мнение, любят своих собак.

Претензия, как бы, и не к Вам...

Но ведь бывают и другие случаи, когда клетка, на мой взгляд, зло. Представь, когда я узнала, что Айришка сидит по 12 часов в боксе, у собаки ( а ей было уже 5 месяцев) никакой социализации, у меня был шок.

Клетка и социализация вообще никак не связаны. Если собаку дома не ограничивать в передвижении, а выгуливать в туалете на пелёнку, она сильно от этого социализируется чтоли? То, что собакой не занимались, не делает инструмент (клетку) злом. То, что какие-то нерадивые хозяева пользовались клеткой, не делает всех, пользующихся клетками, нерадивыми хозяевами. Но именно на эту "взаимосвязь" нам намекали на протяжении последних нескольких страниц.

Gernika
10.10.2013, 00:19
oley, в данной ситуации я считаю, что клетка была злом.

LioudmilaSherman
10.10.2013, 00:27
.

Вот сейчас передо мной лежит книжкаJohn Grogan Marley & Me , в которой описано, как Marley проводил свои дни, закрытый в гараже. И то,как он разрушал все в нем во время грозы, движимый жутким страхом.
... I opened the door into garage and the first thing I spotted was Marley,lying on his carpet,looking dejected...
the garage - our indestriuctible bunker- was a shambles...

Perevod: Открыв дверь в гараж, я увидел Марли,лежащего на своем коврике и выглядевшим угнетенным... Гараж - наш несокрушимый бункер был в руинах
Его бы и в клетке закрывали, но его ни одна клетка не выдержала.

oley
10.10.2013, 00:40
oley, в данной ситуации я считаю, что клетка была злом.

Не будь клетки, запирали бы в ванной, на кафеле. Про прецеденты слышала. Проблема в головах, а не в клетках.

na minutku
10.10.2013, 00:50
Но ведь бывают и другие случаи, когда клетка, на мой взгляд, зло. Представь, когда я узнала, что Айришка сидит по 12 часов в боксе, у собаки ( а ей было уже 5 месяцев) никакой социализации, у меня был шок. С хозяйкой разговаривала на "высоких тонах". Сколько потом было приложено сил, чтобы собака, роскошная собака, смогла показать себя на выставках. Благодарна Руслане за её большую помощь в этой проблеме.
До сих пор себя ругаю, что повелась на уговоры хозяев и отдала в их руки Айришку.
А теперь в клетке не запирают?

Gernika
10.10.2013, 01:05
na minutku, нет, не запирают. Но с поводка, даже на даче, не спускают.....

Gernika
10.10.2013, 01:07
oley, в ванной не закрывали бы. Там тряпочки всякие.... Клетка удобней.
Возможно проблема в голове хозяев. Но страдала собака! Значит было зло!

oley
10.10.2013, 01:28
Возможно проблема в голове хозяев. Но страдала собака! Значит было зло!

На 6й странице в посте #86 я вывешивала фотографии, чтобы не быть голословной: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1096465&postcount=86 Ни одна собака не пострадала :)

Поясню: это фото с соревнований, первое — ралли, второе — обидиенс. В ралли, пока владельцы знакомятся с трассой, собаки должны находиться вне ринга. Как вы видите, все собаки в клетках. Второе фото не моё, но тоже показательно. Это обидиенс, cудя по упражнению, открытый класс.

Помню, когда летом мы выступали на соревнованиях, со мной было трое русских друзей. Двое из них — потенциальные собачники, из тех, кто сначала хочет узнать о собаках побольше, а потом уже брать на себя ответственность. Так вот, их первый вопрос был: "А почему здесь так тихо? Почему никто не лает? Это же ненормально — выставка же должна быть слышна по всему микрорайону". В выставке и соревнованиях суммарно участвовало около двух тысяч собак. Как вы думаете, почему?

Так может быть, всё-таки с травмирующими подходами и тараканами в головах у хозяев надо бороться, а не с клетками?

Gernika
10.10.2013, 01:33
oley, мы о разном говорим. Моя борьба началась с того, что я приехала и убрала бокс. Больше не закрывали.Значит "таракан" в голове был зациклен на клетке.
Меня не надо убеждать в необходимости клетки. Это выбор хозяина. Я противница клетки, когда в неё сажают собаку на долгий срок и ежедневно.

Алиса
10.10.2013, 01:57
И вот что любопытно, что свои слова Вы направили именно Людмиле, которая очень трепетно относится к собакам и при этом считает клетки благом, а не злом.
........
Но Вам оказывается приятнее, в рамках своей линии, указать ответственным людям на то, чтобы они поучились правильному отношению к собакам у Голливуда:

На Ваше любопытство отвечу, что мои слова были направлены именно Людмиле, посколько они были реакцией на её же слова. Вот как сейчас Вам отвечаю, так конкретно отвечала на обращение Людмилы ко мне.
Что тут странного, мне непонятно, но не прошу Вас больше мне объяснять , поскольку в этом отношении мы друг друга не поймем.
Вторая процитированная мной фраза с предельной ясностью доказывает, что Вы не хотите воспринимать мои слова в том смысле, который я в них вкладываю, а "инкриминируете" мне какие-то посторонние смыслы.
Где это Вы углядели, что я даю указания ответственным людям( интересно, о ком речь ?:)))), чтобы они поучились правильному отношению к собакам у Голливуда? Ну чистейший пример передергивания и доведения до абсурда.
Я сказала, что у меня возник вопрос( и даже умышленно назвала его дурацким), почему в американских фильмах мы не видим примеров всеобщей "клетизации", делается это специально( чтобы каких-нибудь защитников животных не раздражать) или это все-таки реальность. Надеюсь, что никакие "ответственные люди" не увидели здесь никаких указаний.

oley
10.10.2013, 02:09
Вторая процитированная мной фраза с предельной ясностью доказывает, что Вы не хотите воспринимать мои слова в том смысле, который я в них вкладываю, а "инкриминируете" мне какие-то посторонние смыслы.

Я всего лишь хотела, чтобы Вы, донося свой смысл, задумывались бы о том, как это выглядит для остальных участников дискуссии, которые, вполне возможно, любят своих собак не меньше вашего. Ну нет так нет...

Алиса
10.10.2013, 02:10

Честно говоря, я не думаю, что большой пудель- большая проблема. Я как раз наоборот думаю, что щенок большого пуделя достаточно быстро становится таким, как вы хотите, если серьезно подойти к воспитанию в первые месяцы. Ведь два три месяца постоянного контакта и контроля - не слишком большая цена за долгие годы гармоничных доверительных отношений.
И я совершенно согласна, что пудель должен быть "лёгкой" собакой для владельца. Не проблемы создавать, а украшать и обогащать жизнь владельца. Но пудель- не заводная собачка, все-таки на первоначальном этапе усилия требуются, зато потом- всем счастье!

По поводу вытья мне трудно что-то толково сказать. Ни один мой пудель никогда не выл и не лаял без толку. Так же никогда не выли и не воют пудели моих знакомых. Мне кажется( возможно, я ошибаюсь), что постоянное беспричинное нытье и вой- это невроз или даже именно проблемы с психикой. Возбудимость сильнейшая, а торможение слабое. Ну не могу поверить, что собака воет просто из "любви к искусству вытья". Я воспринимаю немотивированный долговременный вой( когда один остается , например) как патологию. А как с патологией бороться , я вовсе судить не берусь.

Алиса
10.10.2013, 02:19
а если я всю свою жизнь как-то обходился без клеток, строгих ошейников, то это плохо? У меня были не настоящие собаки?

А ведь и правда: когда читаешь некоторые посты,создается впечатление, что те, у кого собаки отлично обходятся без изоляции , не принося никакого ущерба , в чем-то совершают ошибки . Т.е., то, что взрослый пудель у меня живет "на доверии", это мой прокол, что-ли? Досадный недосмотр?:umn::biggrin:

Алиса
10.10.2013, 02:26
Mannique, Вы невнимательны, Mannique! Вам же сказали - не оставлять собачку одну. И все дела! :ura:

Именно так! Если не хотите всю жизнь Вашей собаки опасаться её разрушительных наклонностей, то пару месяцев нужно позаниматься плотно.
И это не "все дела", ещё много дел потребуется в процессе взросления щенка, чтобы взрослая собака Вам не досаждала .

Алиса
10.10.2013, 02:45
[QUOTE=Mannique; segodnja ja slushu mnogo voprosov po problemam[/QUOTE]

И как Вы думаете, эти проблемы будут нивелироваться, если их решать путем изоляции собаки?

Mannique, у меня к Вам вопрос вполне реальный( не направленный на обострение ), интересующий меня действительно. Вы не раз спрашивали на форуме о том, как решать проблемы воспитания и дрессировки собак с конкретными проблемами поведения. Причем , Вы подчеркиваете, что у собак с психикой все в порядке, просто вот такой характер . А как Вы получили такую уверенность, что у них нет проблем с психикой?
Ведь , если у щенка все нормально с психикой, то серьезная, ответственная дрессировка и воспитание без перерывов, без положительного подкрепления нежелательных действий должны сыграть свою роль. Ведь пудель все-таки обучаемая собака:))))И в стандарте породы указаны в частности и конкретные черты характера пуделя. И чрезвычайная , неконтролируемая собакой возбудимость( а постоянный вой и лай уж точно свидетельствуют о повышенной возбудимости) - это ведь точно не характер, а психика.
Может быть, потому и не удается справиться с проблемой, что Вы относитесь к ней , как проблеме воспитания, в то время, как это проблема психологии?
Но , конечно, я не утверждаю, что это так. Просто я никак не могу представить здорового пуделя с нормальной психикой, который лает и воет часы напролет только потому, что остался один.

Т.е., один впервые в чужом доме, когда хозяйка ушла, это ещё объяснимо. Но не у себя дома, где он вырос.

EGOR
10.10.2013, 03:07
И вдруг. Года три назад (ей в конце октября будет 10) сюрприз сюрприз! Она стала петь! Не просто петь, а самозабвенно! Но не всегда. Видимо, под настроение. Стоять под дверью и ждать, запоет ли, чтобы ворваться в дом и сказать, что так нельзя, невозможно. Потому что поет не сразу и не всегда. И что делать? Хорошо, что поменяли окна в доме. Они теперь плотные, на улице не очень слышно. То есть, соседи не сойдут с ума от ее песен.
С ней же. Сюрприз номер два. Стала вдруг бояться хлопушек и фейерверков (в Новый Год народ резвится и в День Независимости). Вот вдруг. Все дома были. Один хлопок, второй..... И у собаки началась паника. Выход нашелся случайно. Я пошла в комнату, где клетка стоит. Клетка открытая была. Она туда ломанулась, как Ленин в Петроград! Ну чуть ли не дверцу за собой закрыла. И успокоилась сразу. - Лесь, немного офф-топик, но у Кокоски, похоже "старческий маразмик" начинается... Нюха тоже начала странно реагировать на разные вещи лет в 11, на которые раньше не реагировала. Собачий психолог мне посоветовал "stress calm" или "rescue remedy" давать собаке в таких случаях.

LioudmilaSherman
10.10.2013, 03:19
Подруга,

Gernika,
не могу порекомендовать конкретную фирму. Лет 15 назад могла, много моих клиентов использовали антилай, они разные были и думаю хуже качества, чем современные. Что мне не нравилось в некоторых моделях, надо было выстригать горло.
Спрошу у коллеги, она недавно купила своей собаке ЭО, там проблема было с подбиранием на улице. У них в парке собакам можно по утрам гулять в свободном полете, летом в парке народ на пикники приезжает, в мусорках много вкусностей оставляет, так ее ангел в повседневной жизни -жуткий пищевик, становилась глухой абсолютно при прогулках. Собачка у нее бордер микс из шелтера.
ЭО решил проблему слуха со второго раза. Коллега говорила, что от лая эта модель тоже помогает, вроде.

Алиса
10.10.2013, 03:34
Не могла днем читать, поэтому прочитала четыре страницы сразу и ужаснулась, честно. Столько народу рассказывают о пуделях-монстрах, постоянно досаждавших своим владельцам .Погромы, погрызы, разрывание обоев и одежды- мама дорогая! И это ПУДЕЛИ, которых те же владельцы в других темах по другим поводам называют самыми интеллигентными, самыми умными, самыми обучаемыми и пр. Правда, все упомянутые монстры- это собаки , которые были прежде. Те , что сейчас - образцы поведения:))))).Может, это говорит о том, что в породе явный прогресс? Что-то я не вспомню никого, кто бы сейчас о своей собаке сообщил, что её требуется в клетке изолировать по соображениям сохранности имущества .

Это между прочим.
А по существу дела хочу ещё раз четко объяснить свою точку зрения, чтобы не было домыслов и разночтений. Бывают случаи, когда клетка необходима. Это ясно. Это форс-мажорные случаи, связанные с опасностью для здоровья собаки вне клетки, опасности самовяза в домашней стае или паре, опасности серьезной свары между собаками в условиях, когда невозможно их проконтролировать, с транспортировкой на большие расстояния без владельца и ещё наверняка много других случаев.
Но в качестве воспитательного фактора клетка в моем представлении совершенно нежелательна( я надеюсь, что высказывая свою точку зрения я никого не обижаю и не оскорбляю).
В качестве места постоянного пребывания в отсутствии владельцев дома- клетка неприемлема совершенно( опять же , на мой взгляд).
Если собака невменяема, рвет, ломает, крушит, грызет, а владелец никак не справляется, но и расстаться не может- клетка единственный выход.
И ещё я убеждена, что те собаки, которые нуждаются в изоляции из-за проблем с поведением, не должны оставлять потомства.

LioudmilaSherman
10.10.2013, 03:39
Ира, у меня кобель выл страшно, старыми, проверенными методами не получалось изжить проблему, а ЕО я не воспринимала 20 лет назад. Пришлось идти работать вместе с ним грумером,:smile: это оказалось легче, чем его отучить от вытья. Более адекватной, послушной , человечной собаки я не встречала в жизни, с непрошибаемой психикой, когда я рядом. Но стоило мне исчезнуть... но это мулька доберманов, не зря их называют one man dog,собакой одного хозяина.
Выть он перестал после 6 лет, когда в доме появилась кошка, я перестала брать его на работу.
PS Ира,
надеюсь, ты мне поверила больше, чем голливудским фильмам, в них нет ни капельки соц.реализма.:smile:
Сложно сделать правильный вывод по паре фильмов, все таки стоит прислушаться к мнению очевидцев, мой опыт не ограничивается опытом с моими личными собаками, а с еще тысячами моих клиентов и просто знакомых профессионалов.

Алиса
10.10.2013, 03:46
Разве лучше закрывание собак в коридорах, где они реагируют на проходящих по лестнице лаем? Разве лучше закрывать собаку там, где у нее не будет спокойного сна во время отсутствия хозяев и она будет каждый раз реагировать на посторонние звуки?
Опять-таки , хочу напомнить, я рассматриваю закрытие щенка в клетке, а не взрослой собаки. Хотя и не исключаю возможности в закрывании в клетке в некоторых случаях и взрослых собак, но не на продолжительное время.
.

Люда, согласна с каждым словом этой части твоего поста. Закрывание собак в коридорах, в ванных комнатах и пр., ничем не лучше клетки в смысле эмоционального воздействия на собаку. Ко всему тому, что ты написала, ещё добавлю, что запирая щенка, его лишают уверенности в безопасности в своем доме. Когда щен с первых дней весь дом или квартиру воспринимает как свое постоянное местоприбывание, для него не остается неизведанных, а потому страшных зон. Когда он остается один, он свободно выбирает для себя то место, где ему спокойно, тепло, безопасно, привычно. Остальное ему тоже хорошо знакомо, поэтому повода для стресса,вытья ,вроде, не должно быть.
Ну а про помещение в клетку в некоторых конкретных случаях я уже написала выше.
Движемся к консенсусу?:wink2:

LioudmilaSherman
10.10.2013, 03:49
Ира, люди пишут о поведении ЩЕНКОВ.
Не каждый может находиться 24/7 в течении первых 2-3месяцев со щенком. Когда же щенок остается на несколько часов один, то не стоит удивляться порванным и съеденным вещам.
Если и написали о паре исключений со взрослыми собаками, так это именно исключения.

Ты , конечно, молодец и делаешь все правильно выращивая щенка почти в идеальных условиях, но не у всех они бывают.

Алиса
10.10.2013, 03:50
PS Ира,
надеюсь, ты мне поверила больше, чем голливудским фильмам, в них нет ни капельки соц.реализма.:smile:
.

А то! Даже не сомневайся!:yaya:

Алиса
10.10.2013, 03:56
Не каждый может находиться 24/7 в течении первых 2-3месяцев со щенком. Когда же щенок остается на несколько часов один, то не стоит удивляться порванным и съеденным вещам.
.

Это бесспорно. Щен ,и когда под постоянным присмотром, умудряется чего-нибудь отчубучить, а уж один несколько часов- это без вариантов:))))

Алиса
10.10.2013, 04:25
Ты , конечно, молодец и делаешь все правильно выращивая щенка почти в идеальных условиях, но не у всех они бывают.

Люда, я надеюсь , ты поверишь мне, когда я скажу, что не считаю себя "молодцом":)))) Я оцениваю себя как обычного собачника, который многого не делает из лени или неумения. Я не смогла решить некоторых проблем без радикальных мер( ЭО против охотничьего инстинкта), но мое , возможно, идеалистическое представление об отношении собаки и хозяина не меняется с годами, и это отношение диктует все то, что я писала выше:))))
Мне кажется, что от собаки я получаю "симметричный ответ". :))))))
Мне никогда не приходило в голову закрыть своего пуделя в клетку, и форс-мажора такого не случалось, чтобы это было необходимоТТТ. Но я дам голову на отсечение, что Нестор, не знающий, что такое быть запертым, совершенно спокойно зайдет в клетку по моей команде. И когда я его закрою( надеюсь, никогда), он не дернется, и никаких проблем не будет. Мой пес мне доверяет безгранично. Если я скажу, что нужно сидеть в запертой клетке, он будет сидеть, потому что уверен, что я плохого ему не сделаю, и раз я сказала "в клетку", значит так надо, и это совершенно не страшно. Поэтому я не очень понимаю утверждения, что собаку нужно со щенка приучать к клетке. Я-то думаю, что собаку нужно со щенка приучать безгранично доверять хозяину.
Конечно, возможны всякие трагические варианты, когда хозяина не окажется рядом, а собаку нужно будет срочно в клетку поместить. И собака окажется в стрессовой ситуации. Но невозможно всю жизнь и всю систему отношений ( не только с собакой) выстраивать , страхуясь от всего и вся.
Возможно, мне повезло, как мне тут писали. Повезло со всеми тремя моими кобелями. И Gernikе повезло. За долгие годы она была владельцем
пяти больших пуделей. Почти всегда в доме было по несколько собак( ещё кроме пуделей). Все её пудели не знали, что такое клетка, и никаких проблем с содержанием их не было. Хотя были серьезные переезды и перемены.Повезло?
И всем тем, кто здесь пишет об отсутствии необходимости закрывать щенка и взрослую собаку в клетку, тоже повезло? А , может, дело не в везении? Может, как аукнется, так и откликнется? Или это слишком идеалистический взгляд?:)))))

Алиса
10.10.2013, 04:39

А я благодарна Вам за эти слова! Это очень важно для меня!

LioudmilaSherman
10.10.2013, 04:46
Ира,
У меня было 4 кобеля стандарта,1 той пудель,3 добермана, дог,9 щенков доберманов, не беру во внимание алиментных , которые проживали с нами определенное время , щенков, и я тоже считаю, что мне очень повезло со всеми моими собаками, хотя сказать, что не было совсем проблем, покривить душой.

Думаю, что и всем здесь дискутирующим , повезло, потому что это были и есть их любимые и родные собаки, и если они по другому их воспитывали, применяя другие способы выращивания, это не значит, что сами они нерадивые хозяева, а собаки у них сплошной брак. Появляются новые методики, новые способы, новые инструменты, позволяющие с меньшими усилиями содержать и ВОСПИТЫВАТЬ собак.Зачем от них 100% отказываться?
Все ...I Give Up :smile:

Baguto
10.10.2013, 06:38
Алиса, Не могла днем читать, поэтому прочитала четыре страницы сразу и ужаснулась, честно. Столько народу рассказывают о пуделях-монстрах, постоянно досаждавших своим владельцам .Погромы, погрызы, разрывание обоев и одежды- мама дорогая! И это ПУДЕЛИ, которых те же владельцы в других темах по другим поводам называют самыми интеллигентными, самыми умными, самыми обучаемыми и пр. Правда, все упомянутые монстры- это собаки , которые были прежде. Те , что сейчас - образцы поведения:))))).а.

Вас то я смотрю совсем не устроило , что тема пошла в дружеское русло и люди стали рассказывать интересные смешные истории. Вы обязательно должны поставит диагноз таким ( пудели- монстры) и , видимо, иронически улыбаться , говоря про образцы поведения ( показывая свои сомнения , этими словами).
Вот именно поэтому, уже почти нет честности и открытости на форуме, потому что небольшая группа людей, вы и еще ряд, переварачивают все с ног на голову и начинают давать свои оценки " пуделям- монстрам" , конечно, больше я в эту тему не вернусь, просто , очень много вас и очень много вы как бы незначай опускаете окружающих, это конечно легкий способ вырасти в своих глазах, но мы та тут причем?

vip_i
10.10.2013, 07:29
Serenada, обалдеть! Прошу прощения за сленг... почитав пошла извиняться перед собакой, зря я на нее наговариваю. Он ни разу не тронула вещи -обувь. Ну подумаешь, манговую косточку из горшка откопала, провода только низкотоковые из под штукатурки вытаскивала, ну и со стола что либо поможет убрать если забыли -) Масштаба явно не хватает -))

LioudmilaSherman, мне жаль, но судить могу только по экранизации книжки John Grogan Marley & Me . Более того, в итоге, суметь хорошо жить с такой собакой - это огромный труд.

Baguto, на Ваши посты пожаловалась модератору.

ZoSo
10.10.2013, 07:58
Собака в любом случае приучает хозяев к дисциплине - вещи нужно убирать (обувь и все то, что может быть принято за игруху), стол должен быть чистым, провода не только по причине наличия щенка не должны оплетать паутиной дом.
У меня с моими теперешними девчонками со стороны Тарьи был только один прокол - будучи щенком, она взяла утюг и отгрызла пиптик в месте соединения с проводом(утюг холодный был и не включен, естественно). Вообще в детстве убирала все пиптики и неровности - пластиковые заглушечки с обналичек (почти плоские, пальцем не отковырнешь!) и виртуозно и очень приятно снимала резиночки с моих волос)))))
Масенку понравились морские камешки в горшке с пальмой, она их оттуда брала и бегала с ними, как с карамельками. Учитывая опасность такого развлечения камешки убрали. Еще потрясающе методично и тихонечко выкручивала шуруп(!!!!!!) из рельсы на раздвижных дверях. Как это Гудини это делало, не знаю - шуруп утоплен в гнездо, без отвертки никак вроде))))) Шуруп на пару недель выкрутили отдохнуть, интерес прошел.
Для щенка нормально исследовать мир - носом и зубками, а вот когда такое поведение становится навязчивым - надо искать причины. Конечно, легко винить заводчиков - ах, они разводят психов! А детально анализ поведения и его возникновения не проводится - конечно, одни собаки более возбудимы, чем другие, но для возникновения патологического поведения все-таки нужны еще внешние факторы. Насчет использования клетки - ничего ужасного, равнозначно закрыванию собаки в комнате или коридоре, и уж не хуже использования ЭШО точно. Есть масса действенных методов обучить и сформировать нужное поведение собаки, не прибегая к жестоким методам (а ЭШО именно к таким и относится).
Как-то непоследовательно упрекать в жестокости тех, кто не имея возможности следить за щенком, для его же и квартиры безопасности оставляет его в клетке, несмотря на то, что он же член семьи! Но как того же члена семьи водить на строгаче или шарашить током - у меня в голове не укладывается.

Elvira
10.10.2013, 07:59
У меня опыт небольшой, всего 2 больших пуделя было, рожденных в 1990 и 1992 годах, кобель и его дочь, которые ничего не грызли и погромов в квартире не устраивали, понимали все с полуслова и полувзгляда. Кобель настоящий джентельмен, даже лакомство не возьмет, пока даме сначала кусочек не дашь, морду воротит, типа сначала ее угости, а я подожду. С ними я поняла, что пудель еще не человек, но уже и не собака, и мыслей посадить их в клетку у меня не возникало.

Elvira
10.10.2013, 08:04
Ботинок да, приносил, но не с целью погрызть, а напомнить, что пора гулять, а если я не понимаю, то приносил мне второй ботинок и клал на пол возле меня.

vip_i
10.10.2013, 08:11
Elvira, как Вы думаете, от чего зависит такое поведение? Воспитание? Наследственность?

хризантема
10.10.2013, 08:33
Есть масса действенных методов обучить и сформировать нужное поведение собаки, не прибегая к жестоким методам (а ЭШО именно к таким и относится).
Как-то непоследовательно упрекать в жестокости тех, кто не имея возможности следить за щенком, для его же и квартиры безопасности оставляет его в клетке, несмотря на то, что он же член семьи! Но как того же члена семьи водить на строгаче или шарашить током - у меня в голове не укладывается.

БРАВО!

Мдя уж..

Шанс Бижу Чейз
10.10.2013, 08:33
Как-то непоследовательно упрекать в жестокости тех, кто не имея возможности следить за щенком, для его же и квартиры безопасности оставляет его в клетке

У меня не сложилось впечатление (при прочтении этой темы), что кого-то упрекали.

Но как того же члена семьи водить на строгаче или шарашить током - у меня в голове не укладывается.

У меня тоже.
Спросил у одного любителя ЭШО: "зачем сразу применять болевое воздействие, когда вопрос можно решить (или хотя бы попытаться) более гуманным способом?".
Получил ответ: "зачем искать сложности, когда существует простой способ?"

Elvira
10.10.2013, 08:50
Думаю что наследственность играет главную роль, потому что это были мои первые собаки, которые влюбили меня в эту породу, опыта в воспитании у меня никакого не было, и их даже не воспитывала, они просто были такие воспитанные и культурные сами по себе, от чего я тогда сделала вывод, что пудели все такие... Немного обожглась на карликовой пуделице, рожденной в 2002 году, находясь под впечатлением больших пуделей, не воспитывали, но характер был уже другой у собаки, пришлось перевоспитывать, но только в плане не кусаться во время сушки и бритья передних лап... А так тоже ничего не грызла и не портила, но ужасная собственница, не трогай ни ее еду, ни ее лапы, ни ее щенков

Mannique
10.10.2013, 08:54
вот опять :) всё сводится к картине - человек купил собаку ( без разницы в обшем то какую ) и опа, засунул в клетку и живёт себе в ус не дует :) я лично о таком ни разу даже не думала и не писала.

Но скажем честно, не все люди финансово имеют возможность сидеть 2-3 месяца со шенком дома, а шенки бывают разные и почему надо перестраивать всю квартиру вместо того, чтобы ограничить доступ не понимаю . как можно находясь на работе воспитывать шенка тоже не уловила, при хозяине шенок может и вообше вести себя идеально, а без от скуки позаниматься саморазвлечением :)

для меня клетка, бокс или вольер нужны в следуешем виде - маленькие шенки, даже если все дома, сидят в вольерах и периодически выпускаются побегать по всей кваритры кроме детской . Взрослые собаки закрываются в просторные клетки в момент влажной уборки, прихода гостей, детей и других людей, не закрываются, если приходят "свои". Суки и кобели содержатся отдельно во время нашего отсуствия , чтобы сук кобели не доставали, вдруг захочется :) Но и те и другие в поле зрения друг друга и в просторных ограничениях. На данный момент я отсуствую дома редко, гуляем достаточно. Единственное огорчение ето "паршивая офца", которая поднимает всю стаю на лай, овца наша к сожалению из тех, что за гаф помереть готовы, поетому жду предложений по дрессировке :)

По поводу вытья ето сложный вопрос, собаки, который как бы вроде не очень то и хотели, отучаются легко и непринуждённо, но бывают екземпляры, которых не берут даже ЭШО, не говоря о дрессировках- Почему я говорю о психике, я знаю тех собак лично, проблем нет, но одну такую собаку отдали, к году не выдержали.

Мой итог, будем стараться разводить, а так же продавать шенков вдумчиво :) не будем стремиться к мегагипперактивым собакам, будем внимательны к требованиям покупателей, таки собаку из 9 группы должнен себе позволить мочь любой обыватель и без тонны кинологических знаний, времени на сидение дома и баррикады :))))))

vip_i
10.10.2013, 09:11
Мой итог, будем стараться разводить, а так же продавать шенков вдумчиво :) не будем стремиться к мегагипперактивым собакам, будем внимательны к требованиям покупателей, таки собаку из 9 группы должнен себе позволить мочь любой обыватель и без тонны кинологических знаний, времени на сидение дома и баррикады :))))))
http://s16.rimg.info/13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif (http://smayliki.ru/smilie-949595655.html)

Шанс Бижу Чейз
10.10.2013, 09:16
Mannique,

:appl::appl::appl::hb:

oley
10.10.2013, 10:41
Мой итог, будем стараться разводить, а так же продавать шенков вдумчиво :) не будем стремиться к мегагипперактивым собакам

Я позволю себе ещё, в целях популяризации, напомнить о существовании тестов темперамента щенков. Тестирование проводится в возрасте 7 недель. При соблюдении "тех процесса" даёт заводчику очень хорошее представление о том, что вырастет из помёта в дальнейшем. Хорошо помогает при распределении щенков среди покупателей: активного и смелого в разведение и спортсменам, робкого — людям опытным и умеющим справляться с трудностями, апортировщика детям или опять же для спорта. Это тоже своего рода гарантия, что им друг с другом будет хорошо вместе долгие годы и все трудности будут преодолимыми.

хризантема
10.10.2013, 11:14
oley, точно!Я такое уже делала)

TAIL
10.10.2013, 11:33
Хорошо помогает при распределении щенков среди покупателей: активного и смелого в разведение и спортсменам, робкого — людям опытным и умеющим справляться с трудностями, апортировщика детям или опять же для спорта.

oley, а холерика-экстраверта? Кроме спорта)

Алиса
10.10.2013, 13:18
Алиса,

Вас то я смотрю совсем не устроило , что тема пошла в дружеское русло и люди стали рассказывать интересные смешные истории. Вы обязательно должны поставит диагноз таким ( пудели- монстры) и , видимо, иронически улыбаться , говоря про образцы поведения ( показывая свои сомнения , этими словами).
Вот именно поэтому, уже почти нет честности и открытости на форуме, потому что небольшая группа людей, вы и еще ряд, переварачивают все с ног на голову и начинают давать свои оценки " пуделям- монстрам" , конечно, больше я в эту тему не вернусь, просто , очень много вас и очень много вы как бы незначай опускаете окружающих, это конечно легкий способ вырасти в своих глазах, но мы та тут причем?

Если истории, вроде тех, что рассказана здесь:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1096889&postcount=167
кажется Вам смешной, то у нас с Вами очень разное чувство юмора.

Если на форуме нет честности и открытости, то это уж точно не моя вина. Я всегда за открытость, даже возможно, излишне. Именно мое честное и открытое изложение своей точки зрения часто приводит к горячим спорам. Но мое открытое мнение НИКОГДА не имеет целью оскорбить или унизить конкретного человека, даже если он придерживается самых неприемлемых для меня взглядов.

Расти в своих глазах , "опуская других", считаю отвратительным и недопустимым. Обвиняя меня в этом безосновательно, Вы оскорбляете меня совершенно несправедливо( это я ищу корректные формулировки:))))). Призывать Вас воздерживаться от проявления неприязни во время спора больше не буду. Но и Ваших беспочвенных обвинений в свой адрес тоже терпеть не хочу.
Вы можете сколько угодно не соглашаться со мной по сути вопроса, но давать мне моральные оценки Вы не имеете ни права, ни оснований. У меня тоже сложился Ваш образ совершенно конкретный, но я не позволю себе его здесь "озвучивать".
Поэтому и я обращусь к модератору с просьбой сделать это за меня.

Алиса
10.10.2013, 13:55

Я присоединилась к Вашему обращению к модераторам. Потому что считаю, что нужно все-таки противостоять как-то откровенному хамству , провокациям, извращению смыслов. Сколько людей столько мнений, и если не пытаться свое мнение высказывать без демонстративной неприязни к конкретным оппонентам, то любая дискуссия заканчивается сварой, что на форуме не раз было.
Но , между прочим, мне кажется, что за последний год-полтора общение на форуме стало более корректным. Причем это вовсе не означает, что наступило благостное согласие по всем вопросам, отнюдь:))))). Но ,возможно, бесконечные призывы многих и многих форумчан к корректности совокупно с четкой работой модераторов сделали свое дело.
И не хочется опять видеть на страницах вульгарное выяснение отношений с грубыми оценками друг друга.
.

Serenada
10.10.2013, 14:00
На мой взгляд краткая суть беседы прммерно такова: " ах, как же можно обрезать собаке когти когтерезом??? собаку нужно убегать так, чтоб когти сточились сами!!! ( а в идеале приучить собаку бегать для стачивания когтей самостоятельно! " :-)))

Алиса,
вам повезло ( или ни разу не "НЕ повезло") с собаками. Вы этого не поняли до сих пор? и нет никаких чудес дрессировки....

Синеглазка
10.10.2013, 15:09
Алиса,
вам повезло ( или ни назу НЕ повезло) с собаками. Вы этого не поняли до сих пор? и нет никаких чудес дрессировки....

Прочитала несколько раз. не понимаю.
Совершенно не понимаю - неужели воспитание и разведение психически здоровых собак, которых возможно содержать без клеток становится чем-то из ряда вон выходящим?

Serenada
10.10.2013, 15:14
Синеглазка,
у вас тоже когти об асфальт стачивают?? :-)))))))))

Синеглазка
10.10.2013, 15:19
Когти стригу, но сколько собак в доме ни было - квартиру не разносили.
С 86 года из убытков пара книг, пара туфель и одна подгрызенная ножка от дивана (антигрызинов тогда не было).
Ну и рулончики туалетной бумаги - это для многих щенков святое:)).

vip_i
10.10.2013, 15:50
Serenada, если о когтях... то стригу пару раз зимой, а летом они у моих не отрастают-) И зубы не чищу совсем (камня и налета нет). После смены шерсти чешу раз в неделю (хотя после леса репьи выбираю всегда). "Неправильные" они наверно -).
Кстати, у моих есть команда "бегать". Тогда они вдогоняшки носиться начинают, это обычно в случае 30 -40 минутной прогулки, когда днем не могу их нормально выгулять.

Yulja c Dizelem
10.10.2013, 15:53
Алиса, и Bagutoпожалуйста, ведите себя корректно. Я не отслеживала всю темку, вопрос к Baguto какой разновидности ваш пудель?

Serenada
10.10.2013, 16:07
vip_i,

да нет, я не спрашиваю про когти....я если надо, и когтерезом, и клеткой пользуюсь :-)))))) была б нужда - и ошейник антилай бы нацепила.....очень ценю свой комфорт.... :-)))))

хризантема
10.10.2013, 16:08
Я присоединилась к Вашему обращению к модераторам. Потому что считаю, что нужно все-таки противостоять как-то откровенному хамству , провокациям, извращению смыслов. Сколько людей столько мнений, и если не пытаться свое мнение высказывать без демонстративной неприязни к конкретным оппонентам, то любая дискуссия заканчивается сварой, что на форуме не раз было.

Эх, молчала , молчала...так как пока не до этого.Да и после нескольких споров именно с Вами, поняла, что тут....
А я считаю, тихая провокация, чем Вы
Алиса, занимаетесь виртуозно, хуже прямого резкого ответа.
Нашли новичка на котором можно отыграться???
Знаем, проходили, как Вы это можете-невинно хлопая глазами "кинуть кость", удивиться что произошла "свора" , отступить от своих первоначальных доводов и обвинить другого в хамстве.
Я понимаю, что Вы все культурно это делаете, но это не дает Вам чести.
А тем более найти жертву-новичка.Давно ли им были?

oley, ни раз уже Вам написала, как Вы одним взмахом, опустили тут практически всех ниже плинтуса.
Но , между прочим, мне кажется, что за последний год-полтора общение на форуме стало более корректным.
Дык, Вы очень мало писали в общих темах и не подкидывали изначально скандальных идей.
Скучновато видимо? У Вас же все замечательно-идеальные собаки, прекрасные щенки, победы в рингах над черно-белой классикой, что случилось то ? Вы должны нести добро, а не стравливать людей.
Только умоляю Вас, не отвечайте, все я это уже проходила.
Меня точно не достанете.Но и" слить" человека ни за что, не позволю.
Тем более это мой человек, резкий, но справедливый.

Yulja c Dizelem, у

Baguto, большой пудель.

хризантема
10.10.2013, 16:14
Раз пошла такая мода (хотя я не люблю стукачества, это сильно противоречит моей натуре), но под угрозой мой человек.
Прошу модераторов обратить внимание на провокационные посты пользователя

Алиса, , которые повторяются с завидным постоянством.
Я не понимаю за что нужно наказывать пользователя
Baguto, которая защишала себя резко. но в пределах правил и отстаивая свое право на точку зрения.

Максим
10.10.2013, 16:21
Serenada, а вот у нас они летом стачиваются! А зимой стрижем в ветеринарке, ну, не умею я это делать сама, каюсь!

Совершенно не понимаю - неужели воспитание и разведение психически здоровых собак, которых возможно содержать без клеток становится чем-то из ряда вон выходящим?

Синеглазка
Страшно то, что все больше становится собак, которых дома без клетки не оставишь - все разнесут. Может быть, в этом корень проблемы? А люди пытаются с этим справиться по-разному. Нам клетка не понадобилась, другие ее использовали. Мне кажется только, что клетка - это крайняя мера и подручное средство, но ни в коем случае не средство формирования какого - либо навыка. Хотя, может , нам просто повезло с собаками?

ZoSo
10.10.2013, 16:25
У меня не сложилось впечатление (при прочтении этой темы), что кого-то упрекали.

У меня тоже.
Спросил у одного любителя ЭШО: "зачем сразу применять болевое воздействие, когда вопрос можно решить (или хотя бы попытаться) более гуманным способом?".
Получил ответ: "зачем искать сложности, когда существует простой способ?"

На самом деле, ЭШО - вовсе не простой способ, он имеет массу "побочных эффектов"(как любая стрессирующая "дрессировка"), который может как раз усугубить и спровоцировать проблемы, на первый взгляд напрямую с ЭШО не связанные - накапливающийся стресс может вызывать невротические проявления различной тяжести.Особенно, если пульт от этого самого ЭШО - в ручках у дубинки стоеросовой))))) Бесконфликтные методы, напротив - решают проблему с нескольких сторон, и даже не одну. Предполагается предварительный анализ причин поведения и борьба уже с ними - ведь лечить нужно заболевание, а не снимать симптомы.

Про ЭШО - я не раз негативно упоминала украинский телепроект "семейный пес" - там целая война была из-за пса, добрейшего и милого,очень контактного, управляемого настолько, что он один у куратора беспроблемно выгуливался без поводка. Но по сценарию пес Йорик был трусом...Собаке не повезло - ради кадра, где "трус" Йорик убегает от мисок с едой, его на съемочной площадке штатные "дрессы" "подрессировали" ЭШО. Когда пес вернулся к кураторам, его было не узнать - он шарахался от рук, не давал одеть ошейник, дрожал, нервничал.Собаке с трудом вернули доверие к куратору.

ZoSo
10.10.2013, 16:29

Почему из ряда вон? Просто раньше клеток не было в продаже, а собаки грызли, расцарапывали и разносили с той же частотой, что и сейчас.

Все равно что сказать - вот, дожили, сейчас собаку не расчешешь без специальной фирменной расчески, средств для легкого расчесывания, шапмуней от "того-то и того-то" ))))))) И не подстрижешь без ножниц тыщ за пять, да? А раньше - мыли раз в два месяца,чесали самодельной щеткой, стирали шампунем "ромашка" и стригли в модерн "Красным металлистом")))))))
Прогресс, все он)))))))

хризантема
10.10.2013, 16:40
ZoSo, просто блеск!
Спасибо! Отличные мысли и посты!

Serenada
10.10.2013, 16:44
Serenada, а вот у нас они летом стачиваются! А зимой стрижем в ветеринарке, ну, не умею я это делать сама, каюсь!

Страшно то, что все больше становится собак, которых дома без клетки не оставишь - все разнесут. Может быть, в этом корень проблемы? А люди пытаются с этим справиться по-разному. Нам клетка не понадобилась, другие ее использовали. Мне кажется только, что клетка - это крайняя мера, а не подручное средство, и ни в коем случае не средство формирования какого - либо навыка. Хотя, может , нам просто повезло с собаками?
ну разумеется.....если у вас без клеток....то и без когтереза разумеется.... Вам повезло и с собаками, и с тем что "муж? у вас дома работает", не было нужды собак одних оставлять.....
Собак таких НЕ больше, я для чего написала что моя первая "разносящая" собака была мною взята 22(!!) года назад! ( кстати я ее тоже можно сказать "отбирала", это была алиментный щенок от пуделя моей тети, который в свою очередь был идеального поведения! ( тогда еще трех щенков ее однопометников взяли мои одноклассницы....мы все потом вместе после школы часами их выгуливали...так вот 2 однопометника отличались примерным поведением, а 2 "разбойники").

Шанс Бижу Чейз
10.10.2013, 16:49
Вам повезло и с собаками, и с тем что "муж? у вас дома работает", не было нужды собак одних оставлять.....

Жена дома работает.

Serenada
10.10.2013, 16:52
Жена дома работает.
сорри, не помнила точно, поэтому и написала муж со знаком вопроса. :-)

Максим
10.10.2013, 17:06
Serenada, да есть когтерез, и раньше малым стригли, но никак не получается с когтями большого черного. Несколько раз до крови обрезала, потом стала водить в поликлинику. Клетка есть у моей подруги, она там по 12 часов в день держала свою хаски. Насмотрелась и на погромы в квартире, и на клеточное содержание собаки.
А с везением - не знаю. Мы всегда , когда покупали собак (а собачники мы с мужем с начала 80х), смотрели, чтобы щенок был поспокойнее, пофлегматичнее, что ли. Из всей банды выбирали того, кто бешено не мотался и не задирался с другими, а был более созерцательным. И еще , конечно, старались как можно больше разузнать о родственниках, и посмотреть на щенка на месте в течение нескольких часов.

Serenada
10.10.2013, 17:22
Максим,
ваш подход понятен и себя оправдал. Но все же, ведь в помете вы могли видеть и более активных щенков ( от тех же родственников!) и что им делать???? ( или их хозяевам) с неуемной энергией??? позволять портить вещи..или может сразу отстреливать..ну...чтоб никто в клетках не мучался?? :-)))))))))))))))))))))

Алиса
10.10.2013, 17:26
Эх, молчала , молчала...так как пока не до этого.Да и после нескольких споров именно с Вами, поняла, что тут....
А я считаю, тихая провокация, чем Вы
Алиса, занимаетесь виртуозно, хуже прямого резкого ответа.
Нашли новичка на котором можно отыграться???
Знаем, проходили, как Вы это можете-невинно хлопая глазами "кинуть кость", удивиться что произошла "свора" , отступить от своих первоначальных доводов и обвинить другого в хамстве.
Я понимаю, что Вы все культурно это делаете, но это не дает Вам чести.
А тем более найти жертву-новичка.Давно ли им были?

oley, ни раз уже Вам написала, как Вы одним взмахом, опустили тут практически всех ниже плинтуса.

Дык, Вы очень мало писали в общих темах и не подкидывали изначально скандальных идей.
Скучновато видимо? У Вас же все замечательно-идеальные собаки, прекрасные щенки, победы в рингах над черно-белой классикой, что случилось то ? Вы должны нести добро, а не стравливать людей.
Только умоляю Вас, не отвечайте, все я это уже проходила.
Меня точно не достанете.Но и" слить" человека ни за что, не позволю.
Тем более это мой человек, резкий, но справедливый.

Это Вы здорово придумали :возводить на меня напраслину и умолять, чтобы я не отвечала!:biggrin:

Мне кажется, Вы совершенно не заинтересованы в нормальном споре; по-моему, Вы опять извращаете реальность. Вы придумываето то, чего и в помине не было, вы пишите :"Нашли новичка на котором можно отыграться???"
Да Вы отлистайте назад и посмотрите, кто на ком решил отыграться:)))))
"Ваш человек" грубо указал мне на мою неправоту по обсуждаемому вопросу. ГРУБО! Не я обратилась к Багуто, а она ко мне, употребляя лексику , далекую от корректной. Я попросила воздержаться от проявления личной неприязни, но напрасно.
Все остальные Ваши обвинения даже не буду комментировать.
Опять предлагаю ( как и раньше в спорах с Вами), цитируйте те мои слова, которые Вам кажутся оскорбительными. И если я увижу, что оскорбила собеседника, или модератор мне на это укажет, я извинюсь.
Но пока такого не случалось, поскольку я очень аккуратно спорю, не пытаясь давать личностные характеристики оппонентам. Когда уже Вы и "Ваш человек" поймете, что в споре нет смысла упрекать оппонента в каких-то личных недостатках, это тупиковый путь. Я не нравлюсь Вам, Вы- мне, ну так что ж? Вести -то себя прилично можно? Или надо непременно всему свету разъяснить, какая я ужасная, а без этого и спор не в интерес ?

Если не хотите, чтобы я Вам отвечала, не обращайтесь ко мне. Принимать от Вас безответно нравоучения( от Вас!!!)- нет , на это не рассчитывайте .

Алиса
10.10.2013, 17:38
Serenada, когтерез- это совсем не такое страшное насилие над животным, чтобы заменять его бегом по асфальту. Нам приходится и уколы им делать, и уши чистить , и другие малоприятные для собак процедуры совершать. Это несопоставимо, на мой взгляд, с держанием в запертой клетке домашней собаки в течение длительного времени.
Не буду оспаривать Ваше утверждение, что мне ( и не только) везло с собаками. Может быть. Во всяком случае, у меня нет никаких проблем с подрезанием когтей. Пес спокойно дает лапу и все. Вся процедура длится минут пять( это все лапы). Даже говорить не о чем.

Максим
10.10.2013, 17:40
Serenada,
вопрос сложный! Возможно, щенок с неуемной энергией подойдет для спортсмена или подростка. Возможно, он перерастет шилопопый период и станет абсолютно вменяемым. Я же не говорю, что клетка - это абсолютное зло, просто не нравится мне большой пудель в клетке! Примеряя на своих собак ( всех, а их было 9), скажу, что ни одна из них в ней не нуждалась. Как-то мы с ними договаривались. Из убытков - съеденные супер дорогие джинсы, "Приключения Буратино" в красивом издании и одна слегка покусанная ножка стула. Все потравы сделаны малой рыжей сукой, когда на нее не обращали внимания из-за повальной эпидемии гриппа.

Алиса
10.10.2013, 17:41
Алиса, и Bagutoпожалуйста, ведите себя корректно.

Yulja c Dizelem, приведите пример моей некорректности, пожалуйста, и я сделаю выводы и даже извинюсь. Именно некорректности( я ,вроде, именно к ней и призываю):)))))

Serenada
10.10.2013, 17:46
Алиса,
мы тут все со "своим мнением" не правда ли?
Вот лично я считаю что обрезать когти " в мясо" как принято в америках - очень беспощадно! "Простоужасчтотакое"!!!! Мне пойти всей Америке объяснить что они неправы??????
Вам кажется жестоким одно, - другим - другое...... не стОит так агрессивно остаивать "ваши личные пристрастия"......