Просмотр полной версии : О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой.
Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ.
Да, этой собаке повезло. А скольким не везет!
Поэтому мне кажется правильным, когда заводчик, продавая щенка, не прелести его описывает и не звездные перспективы рисует, а очень конкретно предупреждает о трудностях, которые неизбежны.
Я согласна, что мы берем собаку не для того, чтобы с трудностями справляться и проблемы решать. Мы берем, потому что хотим этой радости общения с любимым животным. Но новичку, берущему собаку, необходимо сознавать, что неизбежно будут трудности на первом этапе общежития.
Я несколько раз видела , как общается с претендентами на щенка Gernika. Когда слышишь, что она говорит человеку, пришедшему за щенком, создается впечатление, что она стремится отговорить его от приобретения щенка. И про трудности ухода за шерстью, и про дороговизну косметики и ветеринарных услуг, и про то, что подросток большого пуделя требует очень большой физической нагрузки, и про необходимость заниматься воспитанием и дрессировкой и тп и т.д.
И заканчивает свою "антирекламу" убедительной просьбой - ещё раз подумать, прежде, чем принять решение. И это очень хорошо работает. Те, кто умолял по телефону не отдавать щенка в другие руки, послушав такой "ликбез", часто после "подумывания" не возвращались больше.
Зато тот, кто несмотря на все предупреждения о возможных трудностях, все-таки брал щенка, впоследствии не был ошарашен и разочарован .
Конечно, такой подход к продаже щенка не "панацея" от того, что щенок окажется слишком обременительным для хозяев, но в какой-то степени все-таки побуждает к ответственному решению взять на себя трудности воспитания "удобной для дома и семьи" собаки.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xPe4NbWQzkM
Пример клетки в доме для животного.
Данная клетка - собачья. Кошкам тут другие продают. Явно досталась котёнку после выросшей собаки.
Сейчас его там закрывают для его же безопасности.
Потом - если почему-то зачем-то нужно.
клетка ето безусловно добро, в том случает, если хозяин не использует ее сверх нужного чтоли :)
Клетка, бокс для собаки ето отличное место поспать и отдохнуть, они любят боксы, сами ходят в них спать. Ето для них их пешерка, норка. У меня тоже , когда мы дома, клетки открытые, собаки сами разбредаются по клеткам поспать. После прогулок я вообше приучила их к тому, что они спят пару часиков закрытые, а я пока занимаюсь домом спокойно, уборка и все дела. Безусловно есть большая разница одна собака или 5, одну собаку в разы легче воспитать на тему " я дома" просто потому, что в стае из собак всегда один будет шкодник и провокатор :) Когда одна собака у владельца, ее никто не провоцирует на "плохие дела" :)
Мои закрываются в вольеры и большие клетки те, кто шенок или есть вероятность шкод, взрослые спокойные не закрываются, вольны сами пойти в клетку, если есть желание :)
Если смысле клетки не как суточное содержание, а не приученного с рождения шенка в нее резко запихнули, то клетка не зло. Более того, в салоне часто приводят собак раньше или забирают позже, бывает работа с собакой закончится раньше, все абсолютно идут ждать в клетку, даже те, кто дома и не знал об етом. Все собаки совершенно спокойно к етому относятся
Мои шенки всегда приучены к боксу почти с рождения, с тех пор как сами могут туда залазить, бокс всегда открытый стоит просто в вольере, так вот, спать они все идут именно туда :) Заодно приучаю и к натуралке и к корму, так что хозяевам проше потом решать как жить :)
Скажите, пожалуйста, моей собачке 10 месяцев. Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности.
Как Вы думаете не поздно ли купить клетку и приучать собаку к ней? И если не поздно, то как следует приучать?
d.v.s, вот тут есть видеоурок по приручению
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1096165&postcount=70
Наталия Дмитриева
22.11.2013, 19:30
d.v.s, купите собаке кость из жил и пусть мусолит. Если есть возможность купить копыто говяжье (обычно их опалёнными продают), тоже можете дать. Уши говяжьи тоже годятся. Это я к тому, что все эти "штучки" достаточно долго грызутся и собака устаёт трудиться челюстями. Правда, я не спросила, какого размера у Вас собачка, а то может она размером с это самое копыто.
Скажите, пожалуйста, моей собачке 10 месяцев. Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности.
А как по долгу Вы гуляете с собакой? Чем занимается Ваша собака на прогулке? Сколько времени в день уделяется Вами играм и занятиям с собакой?
Наталия Дмитриева, ушки грызли, кость из жил грызет, копыто не рискнул дать, не понравилось мне оно.
Мы поначалу думали, что собака просто безобразничает, а потом мне сказали, что она просто скучает. Тогда я на домашнем ноутбуке запустил скайп и на работе наблюдал за поведением своего "жука". Ребенок скулил, лаял, "рыл" порог входной двери, царапал стены. Видимо пытался выйти из дома и найти хозяина.
Я давай читать. Узнал, чтобы ребенок не выл, не лаял нужно его приучить к тишине. Закрыл на кухне. Воет, лает - не вхожу. Замолчала на минуту - вхожу и хвалю. Шумит и не перестает - вхожу, внимания не обращаю, игнорирую, выхожу, закрываю.
Добились того, что лаять перестала. Теперь вот другая беда - грызем стены.
oley, собака одна дома в сумме от 4 до 5 часов бывает. До обеда часа 2 и после обеда 2-3 часа. Гуляем 5 раз в день: 4 раза по 15 мин и 1 раз часовая прогулка.
Aikenka, спасибо за ссылочку. Изучаю. :)
А какого размера должна быть клетка?
Очень рада, что нашла эту тему, т.к. у меня "висит" проблема, связанная с необходимостью - с клетками-переносками. Извиняюсь, придется длинно :-(
Итак, у меня есть собака - пудель, малый (40 см в холке), 12 лет. Взяла его почти 2 года назад, поэтому часть "глюков" у нас, увы, неисправима. Пес очень ласковый, преданный, но т.к. в его жизни были проблемы, косяков у нас немало. Так, в частности, он не дает себя выводить никому, кроме меня. Если пытается вывести другой человек - бросается, жрется, убегает и прячется.
А мне надо в январе-феврале ехать в москву в консульство - подавать на визу, а потом, соответственно, получать. Т.е. две поездки (поезд - это ничего, переживем), когда собаку надо брать с собой - без вариантов. Виза мне нужна не для туризма, а - реально нужна. Но! В консульство-то меня с собакой не пустят! Ладно бы кто-то в тоевом формате - можно спрятать, а малый, сами понимаете, в сумочку не запихнешь :-( В москве у меня никого нет, поэтому без вариантов. Мысль, чтобы оставить собаку кому-то из стоящих в очереди (за деньги, конечно) на улице, была, но я знаю характер этого серого существа - он вообще с ума сойдет :-( Он не будет стоять, он будет рваться, кричать, психовать - его ж уже бросили один раз, поэтому он теперь "немножко чиканэ". Про больное сердце вообще молчу.
Я подумала, что единственный способ- большая переноска (относительно большая, т.к. мне же ее еще поднимать и нести), с которой я должна типа как с предметом пройти в консульство и с независимым видом сдать документы (ходят же люди с чемоданами).
И вот здесь у нас проблема: научить сидеть в переноске не могу :-( Мы уже ездили с ним, летали в самолете с пересадкой - беда, да и только. Рвет ее, грызет, орет, не переставая, летели на руках в обоих самолетах. Я приучала к переноске до поездки, достаточно долго, с лакомствами, любимым мячиком - похвалой. Бесполезно :-( Переноска стоит в открытом доступе, в ней лежат игрушки (иногда лежат коты). Он категорически отказывается туда залезать, максимум пара секунд, пока мяч там (специально закатываю), но только, когда моя рука там и - тут же, сию секунду - назад резким рывком. На лакомство не ведется, в смысле, пищит, ноет, но - не залезает.
Можно ли как-то научить, причем за месяц-полтора 12-летнюю собаку?.. Или уже бесполезно?.. Видео смотрела, у нас такой номер не проходит :-( Может, что-то не так делаю.
Теперь не в тему, но - простите, что опять лезу со свиным своим рылом да в калашный ряд...
Т.к. тема мне важна, стала ее читать. И была очень расстроена агрессивностью и хамством. Было очень обидно за Алису, которую за простые вопросы, заданные в более чем мягкой форме, ТАК поливали грязью, что становилось страшно :-(
Скажу вам откровенно. Очень долго пуделей за собак не считала настолько, что, когда у меня появился пудель, даже не смогла вспомнить, что в соседней квартире жил точно такой же, как наш, только карлик. Кое-как смогла восстановить в памяти серебристую тень по рассказам мамы. Пуделя взяла лишь потому, что он был в приюте, а я стала читать про породу и поразилась, какие они зависимые от человека - по уходу и вообще. До этого была уверена, что пудель - редкостно дурацкая собачка. Сейчас, по прошествии двух лет, знаю, какой он умный, хитрый, обожаю и люлюкаю постоянно. Уже год у нас второй пудель, который обожает мужа и ездит с ним (увы, в москву муж не сможет приехать, чтобы подержать собаку, т.к. его нет в стране). И вот я часто смотрю щенков, потому что у меня есть мечта - белый маленький пуделишка. Но чем больше я читаю форум, тем больше начинаю задумываться, ведь, говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. А собаки и владельцы - это своеобразное зеркало. Как-то мне пришлось обратиться за помощью на эрделиный форум, (захожу и теперь туда,) была поражена духом форума - добротой, взаимовыручкой, общностью, что ли. Невыносимо грустно, что на пуделином - совсем иначе. Понимаю, что пуделистов намного больше, а у эрделистов сейчас только фанаты породы. И все же... Сама по характеру не подарок, но... склочность пугает. Согласитесь, у каждой породы и хозяев есть свои черты. И появляются мысли: а может, это и есть истинное лицо породы?... Зачем же тогда брать потом такую собаку - с двумя повезло случайно, а третья покажет себя в истинном свете...
Прощу прощение за отклонение от темы. Уж очень хочется верить в благородного пуделя - умного, интеллигентного, таким, какие я увидела его в своем потрясающе чудесном приютском псе.
Буду очень признательна, если кто-то подскажет еще что-то по теме, как приучить собаку сидеть в переноске.
На лакомство не ведется, в смысле, пищит, ноет, но - не залезает.
Можно ли как-то научить, причем за месяц-полтора 12-летнюю собаку?.. Или уже бесполезно?.. Видео смотрела, у нас такой номер не проходит :-( Может, что-то не так делаю.
Скорее, действительно что-то делаете не так или сразу высокие требования выставляете (залезть в переноску). При обучении собак на снарядах иногда подобные проблемы бывают, когда собака какого-то снаряда откровенно боится, а надо научить ее любить эту штуку.
Попробуйте начать сильно издалека - давать лакомство не за вход в переноску, а за подход к ней - на метр, на 50 см и т.д. - ближе и ближе. Например, выбираете какую-то точку напротив входа в метре от нее, пусть пес лакомство получает там (один урок - 10-15 повторений), следующий урок - в 50 см от входа. Можно поиграть в игру с игрушкой или кусочками лакомства, которые летят в сторону переноски (не в саму ее, а рядом - ближе и ближе, потом на нее укладывать кусочек так, чтобы пес видел и тянулся к нему, отводить на несколько шагов и отпускать с командой типа "бери, скорей!" - для начала можно пару раз сыграть просто в комнате в эту игру, чтоб правила разучить).Имидж переноски должен улучшиться от этого.
Придумывайте свои игры(второй этап) - типа, поставить лапки на переноску, коснуться ее носом и т.п. В игре собака расслабится, переноска станет символом приятного.
Наверное, упражнениями на выдержку с ним не занимались никогда, поэтому параллельно начните отрабатывать выдержку по команде "место" как со щенком (не в переноске, а в открытом пространстве), постепенно усложняя ее параметры (время, расстояние и свое присутствие - уходить в другую комнату).
Выглядит, конечно, многобуквенно - но работы на неделю-две. Главное - не спешить и не форсировать события резко, учитывая предыдущий негативный опыт и особенности собаки.
Сама по характеру не подарок
Тогда - добро пожаловать в клуб! Пудель - это ведь тот самый волк в овечьей шкуре, да! (шучу я, шучу!)))))
Нашел еще видео "Как приучить собаку к клетке" - http://youtu.be/Y0l0DU-Vqbw
Aikenka, посмотрел видео. Полезное. Спасибо. Сразу вопрос появился: как перейти от минутного запирания собаки к 2-часовому. Не могу же я просто запереть её и уйти на работу. Она посидит 5 минут и начнет нервничать. Придется приучать постепенно и видимо продолжительной время, так что ремонт неизбежен? :(
oley, собака одна дома в сумме от 4 до 5 часов бывает. До обеда часа 2 и после обеда 2-3 часа. Гуляем 5 раз в день: 4 раза по 15 мин и 1 раз часовая прогулка.
Вы не ответили на два других моих вопроса: какую ежедневную физическую нагрузку получает собака? Сколько времени в день с ней общаются один на один и занимаются чем-то, что загружало бы её мозг и нагружало нервную систему?
Чем занимается собака на часовой прогулке?
Я подумала, что единственный способ- большая переноска (относительно большая, т.к. мне же ее еще поднимать и нести), с которой я должна типа как с предметом пройти в консульство и с независимым видом сдать документы (ходят же люди с чемоданами).
Никто Вас в посольство не пустит ни с чемоданом, ни с собачкой в кармашке. У американцев, насколько я помню, даже дамские сумочки сдаются. У европейцев тоже пара досмотров прежде, чем Вас пустят в зал ожидания. В российских консульствах с сумочками ок, но без чемоданов.
Даже не знаю, что Вам посоветовать... а как Вы потом лететь/ехать в другую страну собрались? Тоже с собакой?
Вы не ответили на два других моих вопроса: какую ежедневную физическую нагрузку получает собака? Сколько времени в день с ней общаются один на один и занимаются чем-то, что загружало бы её мозг и нагружало нервную систему? Чем занимается собака на часовой прогулке?
Один на один мы проводим часов по 7-8 в день, ночь не считаю. Чем занимаемся? Бегаем за игрушкой, боремся с рукой, тискаемся, валяемся рядом... На часовой прогулке ходим 4-5 км.
ZoSo, спасибо огромное! Сегодня же начну процесс :-) На метр мы подходим, и даже на 50 см, так что уже с этого расстояния, думаю, смогу начать :-) Посмотрим, кто кого... ;-)
Вот с выдержкой будет хуже, потому что у нас место - это только как наказание, минуты на три его загоняю, когда уж совсем провинится :-(
Oley, так я в самое простое примитивное прибалтийское посольство пойду, там, наверное, помягче правила, т.к. уже таскалась туда с огроооомным чемоданом :-) Мы ж не столичные, поэтому у меня было без вариантов - билет до москвы, чтобы получить визу, сделать пересадку и ехать по маршруту. Существо я жадное и бедное, поэтому в камеру багаж не сдавала и так и волоклась с чемоданом :-) Другой вопрос, как в посольстве воспримут "живую" сумку :-( Очень этого боюсь, что запретят и - другого ничего все равно придумать не могу.
И - да, я ездила с ним и на самолете летала, и на поезде, и на автобусах 9виза еще была, поэтому вопроса с консуьством не было). Он, конечно, очень плохо к этому относится, для него гармония - это когда мы просто сидим дома, и всё. Мы и на улицу-то ездим на ручках на 5 минут от силы. Но - что делать. Взяла на руки и так с ним и таскалась: в одной руке 6 кг счастья, другой тащила чемоданище :-) В транспорте он прилично себя ведет, просто сидит или лежит на руках, ночью спит прижавшись.
d.v.s, у меня нет лтичного опыта сложного приучения собаки к клетке. С моими это получилось само собой.
Я предполагаю, что нужно закрывать собаку, когда вы дома находитесь. Ес-но по началу дожидаясь моментов когда собака выплеснула радость на вас, желание играться и общаться.
Закрывать на разное время. То на 5 минут, то на 15..... Давать команду (любое удобное вам слово, обозначающее сиденье в клетке), и какое-то время заниматься своими делами. Иногда выходя из комнаты. Незаметно поглядывате за собакой, как она себя ведёт.
Выпускать из клетки нужно только в тот момент, когда собака ведёт себя спокойно - это очень важно.
Чтоб не оставался в голове стереотип - "рвалась, рвалась и вырвалась наконец", а складывалась схема - полежала спокойно - меня выпустили.
Команда "место"не всегда используется для отправки собаки на ее коврик.Она означает также "оставайся в этом положении там,где я укажу".Раз есть негативная ассоциация-используйте команду"ждать"-технику обучения именно оставаться на любом месте в какой-то позе.Технику подробнее могу с ноута расписать,а.то счас неудобно
Шанс Бижу Чейз
23.11.2013, 10:15
capra, можно же няньку для собачки найти на время посещения посольства. Есть люди, которые занимаются передержкой собак. Их и в Москве можно найти, списаться, договориться... .
Может кто-то из москвичек-форумчанок поможет. Попробуйте открыть временную тему на форуме "Помогите, пожалуйста!"
Про воришек.
Семён - очень красивый пёс и вид имеет именно такой изящно-благородный, серебристо-утонченный. Ухаживать за ним по-настоящему часто ленюсь, но он все равно, видимо, достаточно эффектен, т.к. притягивает взгляды :-) И вот это изящное существо, как выяснилось, банально ворует.
Семён очень любит помидоры, персики, хурму. Понятное дело, если и даю, то - мало, крошки. И вот этим летом пёс с ума сходил от азербайджанских помидоров. Клянчил, ныл. Как-то я оставила половинку на столе. Заходит бабушка у кухню через 15 минут - помидорка на краю стола. "Странно, - подумала бабушка, - оставила как нехорошо, упадет". И положила на блюдце. Чуть позже помидор был найден ей "пинадкусанным" на полу в коридоре. Бабушка решила, что у нас завелись мыши. Семён до этого ни разу не был уличён, поэтому на него подозрение не пало, а коты у нас помидорами не балуются, им конфеты с пряниками подавай.
На следующий день я, грустно размышляя о тяжкой борьбе с мышами (боюсь я их), меланхолично сделала миску салата обычного - помидоры, огурцы, перец, трава. Залила маслом, посолила и ушла в комнату - пусть настоится. А потом решила воды попить. Захожу на кухню, а НА СТОЛЕ - МЫШЬ. Огромная, серая, вся кудрявая мышь. Стоит целиком, как на полу, на столе -всеми четырьмя лапами - и жадно чавкает из маминой миски салат. Я так обалдела, что аж растерялась. А ему было так вкусно, что пришлось сгонять, не мог оторваться. Пришлось потом давиться смехом сквозь нахмуренные брови - ну, надо же хоть немного отругать, чтоб не повадно было!
В общем, с тех пор я знаю, кто главная мышь в нашем доме :-) Хотя иногда и кошки заменяют серую мышку по службе :-)))
ZoSo, да, я знаю, что такое "место", и нормальные собаки его выполняли у меня раньше. Но так получилось, что это серое существо спит под мышкой, отдыхает на кресле. В общем, место у нас было совсем не востребованным, а т.к. он долго жрался, я его отводила на место в качестве "смирительной рубашки". Конечно, это неправильно, но с неправильной собакой приходиться иногда использовать неправильные методы :-(
У нас есть команда "стой" с выдержкой, когда после прогулки лапы мыть. Он стоит до 2-3 минут, попробую также сделать с "ждать", спасибо :-)
Шанс Бижу Чейз, с нянькой не оставить, он не остается даже у магазина с моим мужем (хотя его любит) - психует. Видимо, слишком боится, он, увы, зациклен на мне, исправить не получается, его жизнь была слишком специфичной :-(
Форумчан просить мне уж точно неудобно: консульство - это рабочий день, рабочее время, у людей свои дела. Хотела вот в очереди кого-то попросить (не думаю, что люди откажутся или обидят, если им предложить 1000р за подержать поводок 15 минут). Но он будет бесноваться, это факт. С сердцем проблемы достаточно серьезные, я боюсь таких стрессов :-( Ему всё переносимо, пока я рядом. В общем, попробую еще пооотрабатывать клетку :-)
capra,
правильных собак вообще не бывает)) неправильного в Вашем методе-только"побочка" в виде негативного оттенка команды
Наталия Дмитриева
23.11.2013, 11:08
Наталия Дмитриева, ушки грызли, кость из жил грызет, копыто не рискнул дать, не понравилось мне оно.
Напрасно. Нам , пару раз, давали копыто, в качестве бонуса постоянного покупателя. Я своему не дала только по одной причине - оно было слишком большим. Я отдала подруге для её овчарки.Пёс был просто счастлив! Однако, даже для него копыто не стало "одноразовым". Не сгрыз он его до конца.
Один на один мы проводим часов по 7-8 в день, ночь не считаю.
Я имела ввиду время, когда Ваше внимание безраздельно отдано собаке.
Чем занимаемся? Бегаем за игрушкой, боремся с рукой, тискаемся, валяемся рядом... На часовой прогулке ходим 4-5 км.
4-5 км для некрупной собаки немало, что уже хорошо. Но я не вижу в этом списке каких-то занятий. У любого высокоразвитого живого существа должны быть какие-то задачи, работа в жизни. У пуделя есть мозги и их надо загружать! Обучать каким-то трюкам. Давать упражнения, которые способствуют выработке самоконтроля (выдержка, сменяемая какой-то активностью). Играть в игры, гдеот собаки будет требоваться сообразительность. Водить в непривычные места, знакомить с чем-то новым. Тискаться и валяться собаке недостаточно, она ж не плюшевая...
Напрасно. Нам , пару раз, давали копыто, в качестве бонуса постоянного покупателя. Я своему не дала только по одной причине - оно было слишком большим. Я отдала подруге для её овчарки.Пёс был просто счастлив! Однако, даже для него копыто не стало "одноразовым". Не сгрыз он его до конца.
Копыта не такие безобидные, как может показаться: они колются на довольно острые кусочки; у кого-то зубы оказываются менее прочными, чем копыто; копыта из неизвестных источников (Китай) могут быть пропитаны какой-нить дрянью; собака может им просто подавиться.
Шанс Бижу Чейз
23.11.2013, 11:36
Копыта не такие безобидные, как может показаться: они колются на довольно острые кусочки;
Ох! Как верно! Мой Кай в течении 2-х часов превратил крупное баранье копытцо в пригоршню острейших осколков.
Oley, так я в самое простое примитивное прибалтийское посольство пойду, там, наверное, помягче правила.
Страны Балтии уже лет десять как в Евросоюзе. Примитивно так... Правила при их посещении не мягче.
Другой вопрос, как в посольстве воспримут "живую" сумку :-( Очень этого боюсь, что запретят и - другого ничего все равно придумать не могу.
Оох... ну держитесь! Время есть, приучайте насколько сможете. Я бы на время пребывания в посольстве поискала кого-то, с кем можно оставить собаку, кто умеет с ними обращаться и не будет испуган собачкиным психозом. Кстати!!! А может быть какое-то успокаивающее подойдёт? Только имейте ввиду, не все человеческие препараты годятся для собак — лучше проконсультироваться с ветом, что ему можно. Потом и в дороге пригодится.
Касательно приучения к клетке: делайте всё как будто "между прочим", не заостряя внимания ни на отрицательных, ни на положительных сдвигах... Когда Вы действуете, будучи уверенной в своей правоте, собаке это передаётся. Удачи!
Ох! Как верно! Мой Кай в течении 2-х часов превратил крупное баранье копытцо в пригоршню острейших осколков.
А есть те, кто "всё в себя"... вот это страшно!
Шанс Бижу Чейз
23.11.2013, 12:06
oley, так мы с женой после этого случая две недели покоя не имели. Зачем делать себе "такие нервы"!
Sivka, я имела ввиду, что оно более родное для нас :-) Не в дурном смысле. Люди мне там понравились - может, везло.
Олей, оставить мне не с кем - ни дома, ни у посольства. Знакомых в москве нет, отсюда со мной никто не поедет, да и оплатить плюсом две дороги как минимум - мне не по карману :-(
Поэтому будем учиться, спасибо за совет, я иногда забываю, что - надо между прочим и уверенно :-) Это точно :-)
Успокоительные, конечно, надо будет пропоить... Мы пьем всякие фито, кот баюн и проч - мы слишком частые пациенты ветов, чтобы быть бесконтрольными, так что с этим у нас всё в порядке :-)
Наталия Дмитриева
23.11.2013, 13:31
Копыта не такие безобидные, как может показаться: они колются на довольно острые кусочки; у кого-то зубы оказываются менее прочными, чем копыто; копыта из неизвестных источников (Китай) могут быть пропитаны какой-нить дрянью; собака может им просто подавиться.
Я заказываю мясо на зообазе.Туда оно поступает с бойни. Так что, копыта - "наши", родные. Копыто, вместе с частью ноги - опалённое, а значит чуть "приваренное". В любом случае, оно по зубам только относительно крупным собакам.
Наталия, я посчитала необходимым предостеречь. Хорошо, когда всё с бойни и во всём можно быть уверенными!
Кстати, всё сказанное о копытах верно и для рогов.
Шанс Бижу Чейз
23.11.2013, 14:29
Я заказываю мясо на зообазе.Туда оно поступает с бойни. Так что, копыта - "наши", родные.
Да, такие вполне возможно. Они сырые. А тит-битовские лучше пусть никто не пробует. Очень опасно, на мой взгляд.
Шанс Бижу Чейз
23.11.2013, 14:34
capra, извините, но моей критики это уж точно не выдержит
Хотела вот в очереди кого-то попросить (не думаю, что люди откажутся или обидят, если им предложить 1000р за подержать поводок 15 минут).
Прошу, нет умоляю подумайте ещё раз! Ну дадите 1000 р. Выйдите из этого посольства, а доброго человека и вашего пёсика нет! Что тогда?
capra, извините, но моей критики это уж точно не выдержит
Прошу, нет умоляю подумайте ещё раз! Ну дадите 1000 р. Выйдите из этого посольства, а доброго человека и вашего пёсика нет! Что тогда?
Думаете, кто-то из стоящих в очереди в посольство, соблазнится на старую собаку и сбежит?..
Что ж, тогда у меня, тем более, только один выход - переноска с собой. КУрицу вареную уже разморозила, щас начнем приучение... ;-)
Шанс Бижу Чейз
23.11.2013, 15:51
capra, дело не в воровстве, но необязательных людей очень много, я в этом постоянно убеждаюсь. Человек может передумать и уйти из очереди и собаку передать другому... или просто привязать... Для меня нет разницы старая собака или молодая. Вряд ли я доверю свою собаку незнакомому человеку. Но, это я, а вы - как знаете!
capra, дело не в воровстве, но необязательных людей очень много, я в этом постоянно убеждаюсь. Человек может передумать и уйти из очереди и собаку передать другому... или просто привязать... Для меня нет разницы старая собака или молодая. Вряд ли я доверю свою собаку незнакомому человеку. Но, это я, а вы - как знаете!
Вы правы. Что-то я о таком - и всяком прочем - не подумала :-( Я вообще собаку нигде и никогда не оставляю. В советские времена - да, было дело, оставляла поривязанными у магазинов (не мелких пуделишек, конечно). Да и то - было, что украли собаку - алкаши на мясо. Тогда смогла их откараулить и собаку забрать.
Обучение начали. Терпения не хватило, поэтому, покормив на вытянутой руке, запихала в переноску и там кормила курицей. Сидел и лопал, не выбегал, так что - начало положено :-)
capra, да, проблема у Вас! Все-таки 12 лет Вашему Семёну, любой стресс опасен.В том числе и поездка долгая в поезде. А ,может, чем искать варианты в чужом городе,все-таки рискнуть дома с "бабушкой "оставить? За неделю до Вашего отъезда начать принимать "стоп-стресс",например? У нас тоже довольно нервный карлик Платон. Я рассказывала в персоналке, каким ужасом для него обернулось недельное путешествие с нами по Псковскому краю. Хотя и мама( моя и "его") с нами была. Он выл непрестанно, пока ехали пять часов из Питера до Михайловского. Он дрожал, а когда мама выходила из машины, а он оставался,- тут вообще полная истерика.По возвращении домой он был жутко подавлен, не хотел гулять,а когда выводили,не отходил ни на шаг, так , поджав хвост и плелся рядом, не выходил встречать, когда мы заходили к маме,в общем - стресс по полной программе. Нам посоветовали "стоп-стресс", на второй день приема пес стал намного спокойней, а через неделю от стресса и следа не осталось-носится по лесу за Нестором, как раньше.
Что бы Вы не решили, желаю обойтись меньшими потерями! И непременно расскажите нам, как все пройдет.
Алиса, нет, дома - никак :-( Во-первых, он свихнется, если я не приду к ночи. Во-вторых, вывести его никто не сможет - он не дается, защищается насмерть. К тому же, его надо выносить на руках до газона - дома мы в памперсах, а когда спускаешься, он запросто писается и какается - увы, это так. А бабушка и дома-то не может убрать даже за котами, т.к. не может нагибаться, а уж про поднимать и нести собаку... :-( В общем, без вариантов. И никого он не подпустит, проверено :-( Он же меня тоже жрал месяца два, прежде чем поверил.
Мы уезжали с ним на полтора месяца. Он переживает, но ему главное - сидеть на мне, тогда он успокаивается. Трясся, конечно, но как-то в меру даже. В поезде жил на моей полке, защищал купе, в самолете защищал тот ряд, на котором мы с ним сидели. Это такой специальный пес, ничего не поделать :-)
capra, понятно. Тогда ещё раз - удачного решения проблемы:))))
Наталия Дмитриева
23.11.2013, 18:32
Наталия, я посчитала необходимым предостеречь. Хорошо, когда всё с бойни и во всём можно быть уверенными!
Кстати, всё сказанное о копытах верно и для рогов.
О! А рогов нам ещё не предлагали. Если предложат, в качестве бонуса, отправлю назад. :biggrin:
Наталия Дмитриева
23.11.2013, 18:34
Да, такие вполне возможно. Они сырые. А тит-битовские лучше пусть никто не пробует. Очень опасно, на мой взгляд.
Я из серии "тит-бит" покупаю только башмачки и косточки из жил (белого цвета). Замечательно зубы чистят.
capra,
Во время обучения терпите, держитесь! В общем, то, что я Вам расписала рассчитано на развитие любови крепкой по отношению к переноске. Запихнуть и покормить - смирится может, но немного не то, в худшем случае - еще более сильное неприятие. Лучше не форсировать.
capra,
Во время обучения терпите, держитесь! В общем, то, что я Вам расписала рассчитано на развитие любови крепкой по отношению к переноске. Запихнуть и покормить - смирится может, но немного не то, в худшем случае - еще более сильное неприятие. Лучше не форсировать.
Будем стараться :) Спасибо
na minutku
24.11.2013, 02:03
capra, попробуйте обратиться с просьбой на этом форуме и на песике. Например, постойте с моей собакой 30 минут около посольства. или, может, кто к себе на пару часов возьмет. я уверена, что кто то, да откликнется!
получасом там точно не обойтись - к посольству приезжают к 8 или 9 утра (не помню), занимают очередь и стоят до победного - как повезет, когда 1 час, когда 3. Плюс потом в самом посольстве еще около 30 минут, не меньше. Это полдня. Я честно не решусь на такую наглость, у людей есть свои дела.
Сегодня продолжили обучение.
По команде "иди в домик" с указанием рукой залезает в переноску (увы, она очень неудобная. другой нет), там разворачивается и ждет курицу. Без указания рукой не залезает. Могу отходить на 2 метра (в поле зрения), стоять так до 15-20 секунд - не вылезает :-) Завтра попробую прицепить дверцу и с неделю держать ее открытой. Думаю, для двух дней очень неплохо :-)
Побочка - плохо стал есть кашу (правильно, на кой она, если потом всё равно "чисто курицу" дадут!). Дрессировка до еды ничего не меняет. Ну, не помрет с голоду-то точно...
capra, с голоду, канеш, не помрет! курицу можно "на уроках" есть, а кашу с молотой печенкой)))) на ура пойдет!
Параллельно отрабатывайте ожидание на месте, чтобы потом совместить с ожиданием в переноске, когда вас не будет видно.
Чтобы залазил сам - играйте в броски кусочков по направлению к переноске (научится радостно бежать к ней) и поиграйте в укладывание кусочка на или в переноску, покажите его собаке, но собакина отведите от переноски, придержите, нацеливая на кусочек, потом отпустите - "бери!", когда стремление его к кусочку станет явным. Этим всем можно заниматься параллельно с входом в переноску по Вашему жесту.
capra, с голоду, канеш, не помрет! курицу можно "на уроках" есть, а кашу с молотой печенкой)))) на ура пойдет!
Параллельно отрабатывайте ожидание на месте, чтобы потом совместить с ожиданием в переноске, когда вас не будет видно.
Чтобы залазил сам - играйте в броски кусочков по направлению к переноске (научится радостно бежать к ней) и поиграйте в укладывание кусочка на или в переноску, покажите его собаке, но собакина отведите от переноски, придержите, нацеливая на кусочек, потом отпустите - "бери!", когда стремление его к кусочку станет явным. Этим всем можно заниматься параллельно с входом в переноску по Вашему жесту.
Да, идеи классные, спасибо! Обязательно буду внедрять :-)
заходим в переноску по команде с расстояния метр, сидим там сами по 2-3 минуте спокойно, прицепила дверцу, держу открытой.
Появилась побочка: теперь жутко охраняем домик от котов :-(
Что делать?.. Оставить так? Просто коты привыкли там иногда спать (у нас их трое, кошковидных) :-(
Я имела ввиду время, когда Ваше внимание безраздельно отдано собаке. 4-5 км для некрупной собаки немало, что уже хорошо. Но я не вижу в этом списке каких-то занятий. У любого высокоразвитого живого существа должны быть какие-то задачи, работа в жизни. У пуделя есть мозги и их надо загружать! Обучать каким-то трюкам. Давать упражнения, которые способствуют выработке самоконтроля (выдержка, сменяемая какой-то активностью). Играть в игры, где от собаки будет требоваться сообразительность. Водить в непривычные места, знакомить с чем-то новым. Тискаться и валяться собаке недостаточно, она ж не плюшевая...
Мы умеем по команде сидеть и давать лапу. Подскажите,подалуйста, чем можно загрузить мозг собаки? В какие игры Вы играете?
Пока гуляем заходим в магазины. Это считается непривычными местами?
d.v.s, моим очень нравится гулять с мячиком. Причем я кидаю его в разных направлениях и для них это самый интересный момент угадать куда он полетит и найти.Зимой мы гуляем с яркой тарелкой.Надо ещё обязательно научить команде "Ко мне","Стоять" и"Плюнь" для безопасности собаки,а дальше ваша фантазия. У меня есть знакомая девочка у неё пудель выполняет 100 команд,если хотите дам её координаты.
Магазины ,конечно,непривычное место,но там надо быть очень осторожным,потому что могут наступить на лапу или того хуже собачка может съесть отраву для мышей.В некоторых магазинах её бывает кладут на пол.
У меня есть знакомая девочка у неё пудель выполняет 100 команд
Супер! Надо подсчитать, сколько команд моя Джина знает :val:
Я полностью согласна с тем, что мозги пуделя желательно развивать. Джиночка даже сама "подкидывает" мне идеи новых игр. Например, один раз бежала ко мне, а я развела руки в стороны и чуть присела, выставив одно колено чуть вперед. Так она запрыгнула ко мне на руки, использовав колено как ступеньку. Потом мы усовершенствовали эту команду: теперь по одному хлопку она может "взлететь" ко мне на руки. Правда, у меня миниатюра...
А еще она любит в нашем парке находить потерянные мячики, игрушки, деньги, всякие электронные гаджеты... В общем, "выгодная" собака: все в дом...:bee:
d.v.s, зайдите в темы дрессировки и спорта. Там в основном те, у кого активные собаки, которых надо загружать. Да, моя б старшая не то что стены грызла - она бы их сломала...
"Ко мне", "Стоять" это мы умеем. :) А с мячиком не хочется играть. Мячик-то грязный.
Кому не хочется - собаке или Вам? Есть и кроме мячей игры - фризби, ухватки, догонялки.
Мы умеем по команде сидеть и давать лапу. Подскажите,подалуйста, чем можно загрузить мозг собаки? В какие игры Вы играете?
Догонялки — собака бегает за вами, а не наоборот.
Поиск игрушки — в доме, на улице. Можно придумать кучу вариаций: сначала прятать почти на виду, потом на стульях, потом прикрывать лёгкими картонными коробками. Потребуется фантазия :)
Трюки: тут я даже не знаю, с чего начать... Обычно увидишь где-то что-то интересное и хочется самим попробовать. Первая бесполезная команда, которой я обучала щенка — "закрой дверь". Потом был "прыг" через поднятую ногу. Потом ещё десятки разных приколов.
Суть даже не в этом. Трюки хороши тем, что в них нет необходимости, а значит нет прессинга "мы должны во что бы то ни стало выучить эту команду". Не пошёл один трюк, можно позже попробовать другой. Всё на позитиве, собаке интересно и весело общаться с хозяином. Для начинающих — самое то, что надо. А если научитесь работать с кликером (гугл вам в помощь), то дальше все занятия с собакой превратятся в сплошной мозговой штурм :) То, что вам надо!
Занятия дома не отнимают много времени, достаточно 5-10 минут на занятие. Лучше пару-тройку раз в день. Я не знаю, как у вашей собачки с терпелками, обычно в 10 месяцев можно уже обойтись 4 прогулками, а пятую замените занятиями. Это если дефицит времени...
Пока гуляем заходим в магазины. Это считается непривычными местами?
Скорее да, чем нет. Но один и тот же магазин становится для собаки привычным :)
Хочу рассказать как я пытаюсь избежать заточения ребенка в клетке. Я согласен, что клетка не есть зло для животного, но посадить собаку на 2-3 часа в клетку пока не готов.
Чтобы спасти стены от грызуна прикупил я заборчик для клумб и закрыл им драгоценные углы. Вот уже три дня спасает заборчик. :)
d.v.s, ща он с ним освоится, с заборчиком этим, и начнёт его чикать :-)))
d.v.s, ща он с ним освоится, с заборчиком этим, и начнёт его чикать :-)))
Это Вы напрасно так. Я еще ушей прикупил и косточек для девочки, чтоб отвлечь внимание. А вдруг забудет вкус обоев и штукатурки и перестанет ими интересоваться :)
хризантема
28.11.2013, 22:44
d.v.s, ща он с ним освоится, с заборчиком этим, и начнёт его чикать :-)))
ахахаха))У меня щен подкопы пытается сделать, или перемахнуть)))
вкус обоев и штукатурки
иногда желание грызть стены - симптом недостатка кальция. Т.е. - в корме его как бы достаточно, но организму по тем или иным причинам мало. Если можете найти большой кусок чистого мела - попробуйте предложить его собаке, мы так немало стен спасли.
Svetlyachok
29.11.2013, 08:57
иногда желание грызть стены - симптом недостатка кальция. Т.е. - в корме его как бы достаточно, но организму по тем или иным причинам мало. Если можете найти большой кусок чистого мела - попробуйте предложить его собаке, мы так немало стен спасли.
_______________________________________
У нас то же самое было с первым пуделем. Прогрыз дыру в стене. Когда заметили - я стала из школы таскать мел ))) А что делать, в те времена выкручивались, как могли.
Это Вы напрасно так. Я еще ушей прикупил и косточек для девочки, чтоб отвлечь внимание. А вдруг забудет вкус обоев и штукатурки и перестанет ими интересоваться :)
Это очень вероятно! У нас были попытки грызть уголки плинтусов, пока доступны были. Как только эти уголки обильно обрызгала дезодорантом, щен утратил интерес и больше не возвращался к ним никогда. Я и обои поливала дезодорантом там, где ему нравилось их рвать. Тоже бросил это занятие, потом , видимо, забыл.
Игрушек, конечно , должно быть много разных и интересных. А уши сушеные вообще здорово- надолго малыша занимают, челюсти у него устают, опасности обоям меньше.:smile:
d.v.s, ща он с ним освоится, с заборчиком этим, и начнёт его чикать :-)))
И пусть заборчик грызет, пока не надоест. Его не жалко. А когда заборчика не станет, то и грызть ,стало быть, нечего. Стены уже будут пройденным этапом, скорей всего. Если с кальцием все в порядке.
Алиса, меня волнуют щепочки от этого заборчика. Из какого он дерева сделан? Что от него будет отделяться при погрызе - мелкие кусочки как крошки или острые длинные щепки?
Дерево ведь разное бывает, некоторое можно давать погрызть, некоторое нельзя.
Ещё бывают собаки которые отгрызают и плюют, а бывают которые глотают всё что отгрызли.
Острые заглоченные щепки опасны, собака может умереть от них.
Это Вы напрасно так. Я еще ушей прикупил и косточек для девочки, чтоб отвлечь внимание. А вдруг забудет вкус обоев и штукатурки и перестанет ими интересоваться :)
Я шутя сказала :-))) Но в моей шутке есть доля правды - зависит от собаки сильно, как она отреагирует. Бывает - не стала доставать до чего-то, ну и ладно, не следующее переключилась , забыла про первое и проблема отпала сама собой.
А бывает что собака упорно стремится к тому, что было её интересно. И, если находит возможность "дотянуться" - опять делает.
Тут как повезёт :kos:
Шанс Бижу Чейз
29.11.2013, 22:20
меня волнуют щепочки от этого заборчика. Из какого он дерева сделан?
Похоже, что заборчик из пластика. У нас такие тоже продают.
Мне очень понравилась идея предложить щенку кусочки мела. Раньше этот приём здорово выручал.
пластик если не тот, что от зубов моментом раскалывается, тогда хорошо!
Заборчик из мягкого пластика, хорошо гнется. Пока мой слон никакого интереса к нему не проявляет. Что радует.
Это мой слон. Где-то читал, что если собака часто лежит вытянувшись, то это признак чего-то там нехорошего. Это так?
Моя собака с детства так лежит. Любит вытянуться, с полметра проползти вперед и полежать пару-тройку минут.
Почему же нехорошего?нормально это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot