Просмотр полной версии : "О документах РКФ, вопросы и ответы"
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 10:51
Прочла "по диагонали".
Возник вопрос:
А вообще вязать кобеля до того как получена на руки родословная - это законно с точки зрения ПП РКФ?
Про ПП других стран не спрашиваю, - возможно их правила от наших отличаются.
Для начала ответьте себе что такое вязка собаки с точки зрения РКФ?
это законно.
С точки зрения ПП это законно если у данной собаки есть
1.свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC. Свидетельством о происхождении РКФ является первично - метрика, вторично и основным документом Родословная
2. оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
тут вопрос не в законности допуска данной собаки на вязку
Ингигерда
25.04.2014, 10:52
Milena & Pruzinka, ну,то,что РКФ не заинтересован в наведении порядка в документообороте, я нисколько не сомневаюсь. Без всякого злого умысла. Примеров могу набросать массу ,но тогда мы отвлечемся от темы.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 10:54
Milena & Pruzinka, ну,то,что РКФ не заинтересован в наведении порядка в документообороте, я нисколько не сомневаюсь. Без всякого злого умысла. Примеров могу набросать массу ,но тогда мы отвлечемся от темы.
а в каком документообороте у РКФ не порядок то?
Шанс Бижу Чейз
25.04.2014, 10:59
вот написав такое вы думали о просто поболтать или имеете базу для эээ мягко говоря в клевете ОФИЦАЛЬНОЕ лицо будучи его членом.
как же мы любим бросаться словами! Я фигею.. а если попросить ОБОСНОВАТЬ то затык..
Если посмотреть на щенячью карточку,
http://s43.radikal.ru/i101/1404/27/57a03375c3c1.jpg[/QUOTE]
то прекрасно видно, что сотрудники РКФ и должностные лица РФЛС (один из членов и учредителей РКФ) в курсе проблемы - щенячка предъявлена на обмен, общепомётки нет (об этом свидетельствуют штампы этих организаций). И им совершенно не интересно, почему так происходит. Разве они сделали запрос в клуб (а он член одной из федераций), который оформил щенячку и не представил общепомётную карту? Они разобрались в ситуации, почему так происходит?
Нет, они просто отказались оформить родословную и всё. Из этого я делаю вывод, что нет заинтересованности в улучшении своей работы.
Для начала ответьте себе что такое вязка собаки с точки зрения РКФ?
Мне не надо это себе "представлять".:wink:
тут вопрос не в законности допуска данной собаки на вязку
У меня возник - именно о законности вязки без наличия родословной на тот момент.
1.свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC. Свидетельством о происхождении РКФ является первично - метрика, вторично и основным документом Родословная
Вы в этом уверены?
Насколько мне известно, даже для получения титула "щенячка" - не документ.
А уж про вязку - вообще стоило бы подумать десять раз.
2. оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
Это очевидные сведения чуть устарели в свете последних изменений:
теперь ещё и оценка должна быть получена ДО вязки!
Оценка, полученная хоть на день позже, - и даже в день вязки! - делает саму вязку "незаконной" с т.з. ПП РЕФ.
В нашем клубе не примут пакет документов о вязке без копий родословных и дипломов с соответствующими "датами выпуска" .
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 11:28
Мне не надо это себе "представлять".:wink:
У меня возник - именно о законности вязки без наличия родословной на тот момент.
Вы в этом уверены?
Насколько мне известно, даже для получения титула "щенячка" - не документ.
А уж про вязку - вообще стоило бы подумать десять раз.
я в этом уверена, тк все написано в документах
то прекрасно видно, что сотрудники РКФ и должностные лица РФЛС (один из членов и учредителей РКФ) в курсе проблемы - щенячка предъявлена на обмен, общепомётки нет (об этом свидетельствуют штампы этих организаций). И им совершенно не интересно, почему так происходит. Разве они сделали запрос в клуб (а он член одной из федераций), который оформил щенячку и не представил общепомётную карту? Они разобрались в ситуации, почему так происходит?
Нет, они просто отказались оформить родословную и всё. Из этого я делаю вывод, что нет заинтересованности в улучшении своей работы.
Ну тут я не совсем согласна.
Ссколько сотен. а может и тысяч в год приходит в РКФ щенячек, оформленных с нарушениями или просто "липовых" со всех концов страны?
Если по каждому такому случаю будут учиняться разбирательства, то штат РКФ придётся ещё раздуть до размеров , сопоставимых с размерами судебной системы.:aaa:
А одни только расходы на переписку "спонсируют" нашу родную Почту России на пятилетки вперёд.:smile2:
За правильность оформления доков отвечает питомник или клуб.
Не приняли в РКФ, нашли нарушения,- разбираться надо с теми, кто актировал помёт и сдавал доки в РКФ.
Это ж очевидно.
Если ими всё сделано правильно, то копии документов и реестр сданной документации у них есть.
И доказать свою правоту не составит труда.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 11:32
Если посмотреть на щенячью карточку,
http://s43.radikal.ru/i101/1404/27/57a03375c3c1.jpg
вы серьезно??? А что они должны делать? Разбираться с чем? что кто то возможно нарисовал на компе метрику и хочет получить родословную?
На данном этапе НЕТ у РКФ документа говорящего что был помет, была ЩЕ была общепометка и было нарушение. РКФ поступил правильно.
Если вы идете в магазин и вам предлагают тухлый помидор, вы что станете делать? Просто вернете его в магазин или начнете разбираться кто его протушил, как произошел процесс протухания и кто виноват?
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 11:34
Это очевидные сведения чуть устарели в свете последних изменений:
теперь ещё и оценка должна быть получена ДО вязки!
Оценка, полученная хоть на день позже, - и даже в день вязки! - делает саму вязку "незаконной" с т.з. ПП РЕФ.
В нашем клубе не примут пакет документов о вязке без копий родословных и дипломов с соответствующими "датами выпуска" .
это очевидные сведения - цитата ПП РКФ с сайта РКФ сделанная в момент написания поста
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 11:34
ну и так... всем на засыпку задачка взорвать присутствующим мозГ..... на тему кто виноват и кто дурак, и на сколько важно все оформить грамотно тк все написанное ниже ЗАКОННО и как бы на первый взгляд не звучало дико и бредово но на деле все по полочкам (тк документ пишут юристы, оперируясь на сотни и тысячи законов и если указывать все.. то получится один договор на тысячи листов. Но простому обывателю видется только то что написано.... и вывод делается на основе этого. И часто на половину не верен (поэтому в данной ситуации совет мной был дан... а остальное это лишь запутывания себя и окружающих. И под час для верного толкования применяется не один и не два нормативных акта (и никогда один документ не читается только единично)
ток оч коротко... ато голова болит...
По законодательству РФ
- все собаки -собственность.
- владелец собственности имеет право совершать с ней сделки и оформлять их
- никто не имеет права запретить собственнику совершить сделку и оформить ее документально
ну тут комментировать влом итак понятно.... уже не раз обсуждали..
- РКФ как оргшанизация имеет право вносить свои правила и требования не противоречащие законодательству
- ркф действует на основании устава и то что там написано должно быть исполнено
- ркф может давать дисквалы, запрет и тд на основании устава
- ркф не имеет законодательного права запрещать гражданам что либо делать (нарушать их свободу) и запрещать что либо гражданам
- РКФ всеж обязано принимать во внимание требования ФСИ и прислушиваться..
и так далее много интересного... но думаю тут у некоторых могз вскипел немного... поэтому перейду к второй части.... более близкой всем тут
По ПП РКФ
выдержки из ПП
Первичным документом о происхождении является Метрика щенка
РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- Свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF
но метрики в этом списке нетЬ...
тогда как Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
всем щенкам прошедшим актировку выдается метрика.
Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования пометам
те выданным щенкам метрику означает что его происхождение и тд подтверждено и это пироисхождение с годами не изменится..
мозг еще не весь опух?
тогда еще один пункт по ПП
ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ и в чем разницы ДОПУСК в разведение и ОФОРМЛЕНИЕ вязки..
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо»
ну выше выяснили что метрика всеж таки является св-вом о происхождении
ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ (про рабочие породы не пишу ни в фси ни тут)
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ(метрика родуха), FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”
НО в то же время есть строка... РКФ
Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
опух мозг? а если вернутся чуть выше к требованию ФСИ для получения доков... и к законодательству об оформлении сделок? ГЫЫЫЫ думаю дальше замолкну... ато жалко некоторых будет...
ОЙ, еще один пунКтик из ПП РКФ дабы немного остыли и переключили эмоции
если вязка проведена, сука беременна НО
В случае несоблюдения требований изложенных в статьях VIII и IX настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.
а ВАМ СЛАБО ??
п.с. цитаты -это с сайта РКФ
тут какой нибудь смайл..
это очевидные сведения - цитата ПП РКФ с сайта РКФ сделанная в момент написания поста
А зачем?
Если они - очевидны?
Вопрос-то о другом был.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 11:43
А зачем?
Если они - очевидны?
Вопрос-то о другом был.
действительно, зачем цитаты и ППРКФ если заводчикам все ответы итак очевидны...чей то я тут разошлась....
:obm::pom:
ну и так... всем на засыпку задачка взорвать присутствующим мозГ..... на тему кто виноват и кто дурак, и на сколько важно все оформить грамотно тк все написанное ниже ЗАКОННО и как бы на первый взгляд не звучало дико и бредово но на деле все по полочкам (тк документ пишут юристы, оперируясь на сотни и тысячи законов и если указывать все.. то получится один договор на тысячи листов. Но простому обывателю видется только то что написано.... и вывод делается на основе этого. Но он подчас и на половину не верен (поэтому в данной ситуации совет мной был дан... а остальное это лишь запутывания себя и окружающих
ток оч коротко... ато голова болит...
По законодательству РФ
- никто не имеет права запретить собственнику совершить сделку и оформить ее документально
ну тут комментировать влом итак понятно.... уже не раз обсуждали..
- РКФ как оргшанизация имеет право вносить свои правила и требования не противоречащие законодательству
- ркф действует на основании устава и то что там написано должно быть исполнено
- ркф может давать дисквалы, запрет и тд на основании устава
- ркф не имеет законодательного права запрещать гражданам что либо делать (нарушать их свободу) и запрещать что либо гражданам
- РКФ всеж обязано принимать во внимание требования ФСИ и прислушиваться..
и так далее много интересного... но думаю тут у некоторых могз вскипел немного... поэтому перейду к второй части.... более близкой всем тут
По ПП РКФ
выдержки из ПП
Цитата:
Цитата:
РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- Свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF
но метрики в этом списке нетЬ...
тогда как
Цитата:
Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
всем щенкам прошедшим актировку выдается метрика.
Цитата:
Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования пометам
те выданным щенкам метрику означает что его происхождение и тд подтверждено и это пироисхождение с годами не изменится..
мозг еще не весь опух?
тогда еще один пункт по ПП
ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ и в чем разницы ДОПУСК в разведение и ОФОРМЛЕНИЕ вязки..
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо»
ну выше выяснили что метрика всеж таки является св-вом о происхождении
ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ (про рабочие породы не пишу ни в фси ни тут)
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ(метрика родуха), FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”
НО в то же время есть строка... РКФ
Цитата:
Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
опух мозг? а если вернутся чуть выше к требованию ФСИ для получения доков... и к законодательству об оформлении сделок? ГЫЫЫЫ думаю дальше замолкну... ато жалко некоторых будет...
ОЙ, еще один пунКтик из ПП РКФ дабы немного остыли и переключили эмоции
если вязка проведена, сука беременна НО
Цитата:
В случае несоблюдения требований изложенных в статьях VIII и IX настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.
а ВАМ СЛАБО ??
тут какой нибудь смайл..
Из всего процитированного полезный смысл несёт лишь одна фраза:
Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки
Это - как раз то, о чём я и написала с самого начала в своём вопросе.
Прежде чем вязать кобеля с целью получения и продажи "породных"(как было написано в "анамнезе") щенков, владелец обязан оформить на него все требуемые документы - в том числе - РОДОСЛОВНУЮ.
Щенячка для племенного использования - не документ.
На этом всё.
Апрелька
25.04.2014, 11:59
Прежде чем вязать кобеля с целью получения и продажи "породных"(как было написано в "анамнезе") щенков, владелец обязан оформить на него все требуемые документы - в том числе - РОДОСЛОВНУЮ.
На этом всё.
Ну, вот тут даже я уже вмешаюсь :biggrin:
Эта самая фраза (если прочитать все написанное Леной) как бы....незаконна вообще и противоречит всему более важному, а именно самому же племенному положению, в котором написано, что щенячка - это свидетельство, а свидетельство дает право на использование), документам ФЦИ (об этом же) и законодательству РФ (по которому я свою собственность могу использовать как хочу и где хочу).
Апрелька
25.04.2014, 12:10
И попробую помочь Лене донести мысль обо всех этих документах.
Вот у меня, предположим, есть кобель. До 15 мес. я ИМЕЮ ПРАВО выставлять его на выставках по щенячьей карточке. Я его и выставляю и получаю ему оценки. Не ниже оч.хор. Получаю все отлично, например.
Далее, я его вяжу и, принимая во внимание следующее:
хочу - и повязала! Моя собака, мои права по законодательству РФ, которое обязаны соблюдать ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ
1. У меня есть свидетельство, ведь
2. У меня есть оценки не ниже оч.хор.
По ФЦИ у меня все законно! А РКФ входит в ФЦИ, обязаны соблюдать!!!
И даже по РКФ у меня все законно
ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. Свидетельство есть
2. оценки есть!
Все отлично! Проблем никаких! :biggrin:
donna-anna
25.04.2014, 12:12
Вот опять разговор уходит в сторону.... Повязала женщина из Казахстана своего кобеля (простите, долго искать фамилию) - не повязала... Не в этом суть! А в том, что у ее кобеля, которого она купила с МЕТРИКОЙ, т.е. свидетельством о рождении в т.н. пит. "З.С," нет родословной, которую она рассчитывала получить. И нет этой родословной по вине ЗАВОДЧИКА, т.е.... теперь уже даже не хочу произносить фамилию. Потому что этот самый заводчик не сдал в клуб документы на помет, а клуб, соответственно, не сдал эти же самые документы в РКФ по причине их отсутствия. Прямая вина - заводчика, косвенная - клуба. И опять же все упирается в то, что заводчик отказал своему покупателю в его законном праве получить документы на щенка, купленного с метрикой за 1200 евро. Не хило - дворняжку за такие деньги?!
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 12:13
На этом всё.а из написанного вами полезный смысл один - не стоит утверждать того что не понимаете и стоит внимательно читать все! Тк выводы на скорую руку как правило ошибочны и этот не исключение.
TYRANDOT
25.04.2014, 13:49
И
По ФЦИ у меня все законно! А РКФ входит в ФЦИ, обязаны соблюдать!!!
И даже по РКФ у меня все законно
1. Свидетельство есть
2. оценки есть!
Все отлично! Проблем никаких! :biggrin:
да все логично, но в РКФ не прокатит увы это факт :smile:
TYRANDOT
25.04.2014, 13:51
На этом всё.
Абсолютно точно! Увы, увы и еще раз увы и не все клубы об этом знают, увы 1000 раз. А должны были бы знать.....
Апрелька
25.04.2014, 13:52
да все логично, но в РКФ не прокатит увы это факт
Это пока в суд никто не ходил, видимо :smile: А вот интересно было бы....
TYRANDOT
25.04.2014, 13:56
В суд на кого подавать?
TYRANDOT
25.04.2014, 13:58
нет ну тут вариантов много на сом деле:
на заводчика что продал такого щенка(потому как не ведал что творит)
на клуб который подписал метрику щенку потому как безграмотный
на РКФ который отказал оформлять такой помет?
Апрелька
25.04.2014, 14:14
TYRANDOT, Вы меня совсем не поняли, к сожалению.
В суд можно легко подать на РКФ, которая откажется регистрировать помет от кобеля с щенячкой и оценкой оч.хор. в юниорском классе. И с хорошим юристом не факт, что проиграть, а скорее даже выиграть :smile:
Я вообще не про эту ситуацию. Я про допуски собак к разведению. Читайте, пожалуйста, выше посты Милены.
TYRANDOT
25.04.2014, 14:19
В суд можно легко подать на РКФ, которая откажется регистрировать помет от кобеля с щенячкой и оценкой оч.хор. в юниорском классе.
Представляю как этот судебный процесс будет выглядеть :)
Я вообще не про эту ситуацию. Я про допуски собак к разведению. Читайте, пожалуйста, выше посты Милены.
я вообще не про эту ситуацию :smile:Вероятно вы то же меня не поняли. читайте мои посты внимательно.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 14:20
Абсолютно точно! Увы, увы и еще раз увы и не все клубы об этом знают, увы 1000 раз. А должны были бы знать.....
абсолютно и точно могу Вас заверить в регистрации и получении документов помету в конце прошлого года оформленной ЩК у одного из родителей. Причина была уважительна и основания неоспоримые. И обошлось без разбирательств и ломания копьев. все мирно и цивилизованно. Клуб не московский, я имела прямое отношение и помогала лично.
Опять таки повторюсь.. ситуации разные, причины разные, умение доказать правоту у людей разное и результат разный.
Я НЕ говорю что это норма и так правильно или наоборот, я говорю, что не стоит утверждать того, что что то абсолютно точно НЕ зная ВСЕЙ ситуации.
В данном случае НЕ ясно ничего в отношении документов у суки
TYRANDOT
25.04.2014, 14:20
А в этой ситуации надо действовать по схеме, очень подробно описанной Леной. Обратиться в клуб и задать все вопросы по списку.
Думаю клуб пошлет куда по дальше вместе со списком, и идите в суд сколько угодно :)
TYRANDOT
25.04.2014, 14:24
абсолютно и точно могу Вас заверить в регистрации и получении документов помету в конце прошлого года оформленной ЩК у одного из родителей. Причина была уважительна и основания неоспоримые. И обошлось без разбирательств и ломания копьев. все мирно и цивилизованно.
Вот именно, доказывать придется уважительность причины и точно не в суде.
И я могу вас заверить как человек который бывал в подобной ситуации. в отличие от приведенной вами я могу сказать лишь одно ничего никому доказывать не стала, и уважительность причины в том числе. Просто посадила щенков на диван. Не мороча голову ни себе не клубу ни будущим владельцам.....
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 14:24
В суд можно легко подать на РКФ, которая откажется регистрировать помет от кобеля с щенячкой и оценкой оч.хор. в юниорском классе. И с хорошим юристом не факт, что проиграть, а скорее даже выиграть :smile:
Оль, можно сперва не усложнять а пойти мирным путем..
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 14:27
блин.... вы издеваетесь ??? Вот именно, доказывать придется уважительность причины и точно не в суде.
И я могу вас заверить как человек который бывал в подобной ситции. в отличие от приведенной вами я могу сказать лишь одно ничего никому доказывать не стала, и уважительность причины в том числе. Просто посадила щенков на диван. Не мороча голову ни себе не клубу ни будущим владельцам.....
если вы не стали доказывать, добиваться и вообще что то делать для получения документов это НЕ означает что не реально былоб их получить. Вопрос на сколько это кому то надо, а не в том хочет ли кто то сделать что то за этого кому то и принести на блюдечке то, что не является его обязанностью
вы всерьез думаете что имея пожизненную дисквалификацию у Васи пупкина, он не сможет зарегистрировать питомник и не получить на руки о сем документ в том же РКФ? причем на законных основаниях?
В такой ситуации на своё имя - нет, не сможет.
Если только на чужое.
В суд можно легко подать на РКФ, которая откажется регистрировать помет от кобеля с щенячкой
С какой стати?????
Оформление документов РКФ - осуществляется в соответствии с Племенным Положением данной организации.
И никакой суд тут ей - не указ.
Оформление вязки без наличия пакета обязательных документов - нарушение этих правил.
Имущество - собаки и щенки владельца - никак не страдает от этого.
Так что в суд бессмысленно обращаться.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 14:34
В такой ситуации на своё имя - нет, не сможет.
Если только на чужое.
может на СЕБЯ! деятельность (питомник или фирма или что то иное) выдается не на имя, а на человека.
С какой стати?????
Оформление документов РКФ - осуществляется в соответствии с Племенным Положением данной организации.
И никакой суд тут ей - не указ.
Оформление вязки без наличия пакета обязательных документов - нарушение этих правил.
Имущество - собаки и щенки владельца - никак не страдает от этого.
Так что в суд бессмысленно обращаться.
Вы читать умеете? Сделайте пожалуйста это еще раз. Может заметите, что я уже пол дня говорю что не обязательно идти в суд, это раз
что РКФ не имеет права нарушать закон это два
на тот ваш вопрос ответ я писала по ПЛЕМЕННОМУ положению... и именно по нему МОГУТ выдать документы РКФ (могут а не выдадут, тк данную ситуацию мы НЕ знаем и что там на самом деле не знаем). Привела основу на которой это может быть сделано ПО ПЛЕМЕННОМУ положению.
Написала, что есть НЕОДНОКРАТНЫЕ случаи это подтверждающие.... НО опять повторюсь зависит от ситуации.. Есть ситуации когда откажут 100% а есть когда выдасть могут. И не надо идти в суд...
вернее в суд идти можно в случае отказа. И как раз СУД УКАЗ РКФ, и в уставе РКФ это написано! И РКФ это соблюдает на сколько мне известно!
Имущество - собаки и щенки владельца - никак не страдает от этого не страдает.... собака вообще от бумажных волокит и наличия или их отсутствия не страдает. Страдают права этого имущества(собаки) и его владельца. ЗАКОННЫЕ права которые нарушаются и за нарушение которых есть ответственность и последствия.
Апрелька
25.04.2014, 14:38
Toy Art, я Вас ОЧЕНЬ прошу, прочитайте внимательно посты про законы, уставы и положения, которые написаны выше.
РКФ находится в РФ и обязана соблюдать закон РФ. Кроме того, она входит в ФЦИ и обязана соблюдать еще и эти положения. Именно это все прописано в уставе РКФ.
Пожалуйста, просто прочитайте еще раз и постарайтесь понять, кто кому подчиняется и что должен соблюдать.
TYRANDOT
25.04.2014, 14:39
блин.... вы издеваетесь ???
если вы не стали доказывать, добиваться и вообще что то делать для получения документов это НЕ означает что не реально былоб их получить. Вопрос на сколько это кому то надо, а не в том хочет ли кто то сделать что то за этого кому то и принести на блюдечке то, что не является его обязанностью
как то грубовато
вот вы обижаетесь Милена, что вас не читают, а сами читаете исключительно себя, утверждая что у вас есть прецедент, но если вы юрист то должны знать что прецедентное право в РФ не работает. Потому что как вы правильно заметили у всех ситуации разные. Но тем не менее
по племенному положению такие вязки ЗАПРЕЩЕНЫ!
А доказывать конечно и судиться ни кто не запрещает....
удалила фото...
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 14:40
Toy Art, я Вас ОЧЕНЬ прошу, прочитайте внимательно посты про законы, уставы и положения, которые написаны выше.
РКФ находится в РФ и обязана соблюдать закон РФ. Кроме того, она входит в ФЦИ и обязана соблюдать еще и эти положения. Именно это все прописано в уставе РКФ.
Пожалуйста, просто прочитайте еще раз и постарайтесь понять, кто кому подчиняется и что должен соблюдать.
Оль, бесполезно! Там свое мнение и читается только то что с ним согласно
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 14:40
как то грубовато
вот вы обижаетесь Милена, что вас не читают, а сами читаете исключительно себя, утверждая что у вас есть прецедент, но если вы юрист то должны знать что прецедентное право в РФ не работает. Потому что как вы правильно заметили у всех ситуации разные. Но тем не менее
какие такие Надя??
Апрелька
25.04.2014, 14:41
Milena & Pruzinka, конечно, никого не призываю идти в суд. Лучше все делать правильно, грамотно и спокойно. Но вот интересно же, вот что бы было в такой ситуации :biggrin:
А вообще, мне кажется, ты бесполезно все это пишешь и доказываешь. И я тоже бесполезно. Практика форума показывает, что даже читать полностью текст никто не хочет, а уж пытаться подумать над ним....эх...
на заводчика что продал такого щенка(потому как не ведал что творит)
Это - возможно, - расценив например это как мошенничество..
И то - с точки зрения имущественной: могут например обязать вернуть разницу в стоимости щенка "с родословной" и "безродика".
А это - тоже вопрос скользкий: "безродиков" некоторые умельцы дороже "с-документных" умудряются продавать.:ponder:
на клуб который подписал метрику щенку потому как безграмотный
В безграмотности клубов суд вряд ли возьмётся разбираться.
На клуб есть смысл жаловаться только в РКФ.
на РКФ который отказал оформлять такой помет?
Повторюсь - нет смысла.
Отказ в данном случае - соответствует Правилам.
И никаких имущественных претензий невозможно предъявить.
абсолютно и точно могу Вас заверить в регистрации и получении документов помету в конце прошлого года оформленной ЩК у одного из родителей. Причина была уважительна и основания неоспоримые. И обошлось без разбирательств и ломания копьев. все мирно и цивилизованно. Клуб не московский, я имела прямое отношение и помогала лично.
Возможно.
Но и ТОГДА - это лишь исключение из правил по причине, которую сама организация сочла уважительной.
TYRANDOT
25.04.2014, 14:41
а не в том хочет ли кто то сделать что то за этого кому то :hah::hah::hah::hah:насмешили чесслово
Давно читала - и сейчас в данной теме ничего нового не увидела для себя.
РКФ находится в РФ и обязана соблюдать закон РФ.
Законами РФ выдача родословных собакам общественной организацией никак не регламентируется.
Кроме того, она входит в ФЦИ и обязана соблюдать еще и эти положения.
Племенное Положение каждая страна , входящая в ФЦИ принимает своё србственное "в рамках ФЦИ".
Вы считаете, что ПП РКФ в этом плане противоречит Уставу ФЦИ?
Какому именно пункту?
Именно это все прописано в уставе РКФ.
В Уставе РКФ написано об обязанности всех его члкенов соблюдать правила данной организации - в том числе и Племенногоо Положения.
Кто кому подчиняется - это не в эту тему точно.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 14:57
уффффф еще раз..последний... про то же самое что писала ранее сегодня.
Не берем сторону зхаконов РФ.. только документов РКФ правовых!
важным документов РКФ является устав. НО там ничего по нашей теме не написано (его текст есть на сайте РКФ).
ВСЕ вязки и регистрации пометов происходят по племенному положению....которое является ОСНОВНЫМ В РКФ!!!
Открываем ПП еще раз и читаем
вернее сперва себе ответьте на вопрос- все что не написано в ПП РКФ, ПП ФСИ и не написано в законодательных актах имеющих ВЫСШУЮ силу чем ПП РКФ И ФСИ является большей степеню важности или нет? ИЛИ обязательны к использованию то что я выделила зеленым? Если нет, то читаем дальше! [/COLOR]
копирую от текст из ПП и СИНИМ ВЫДЕЛЯЮ комментарии свои по данной ситуации и вязки.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.метрика щенка является св-вом о происхождении РКФ
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.это выполнено допустим
3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.
4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.
6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются. это требование выполнено
7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.требование выполнено
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.требование выполнено
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.
В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)требование выполнено
10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».требование выполнено
ВСЕ относительно допуска в разведение в ПП РКФ НИЧЕГО БОЛЬШЕН НЕТ! Далее идет пункт IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
которое так же выполнено. Тоесть по племенному положению именно по ДАННОМУ тексту http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html собака выполнила условия и ИМЕЕТ ДОПУСК к племенному использованию
БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ДОПУСК НЕ НАПИСАНО В ПП! ВСЕ все требования выполнены? выполнены!
Апрелька
25.04.2014, 15:00
Законами РФ выдача родословных собакам общественной организацией никак не регламентируется.
Зато чудесно регламентируется все, что относится к имуществу и совершению с ним сделок, и их оформлению. Гражданский кодекс Вам в помощь.
Племенное Положение каждая страна , входящая в ФЦИ принимает своё србственное "в рамках ФЦИ".
Вы считаете, что ПП РКФ в этом плане противоречит Уставу ФЦИ?
Какому именно пункту?
Я уже ранее писала, что ПП РКФ и Устав ФЦИ прекрасно поддерживают друг друга в своих требованиях к допуску собак в разведение. И у одной организации, и у другой общие правила, по которым я могу использовать в разведении собаку с ЩК и оценкой оч.хор.
Докажите мне обратное, основываясь на документах.
В Уставе РКФ написано об обязанности всех его члкенов соблюдать правила данной организации - в том числе и Племенногоо Положения.
Ну, и чудесно. Вот пусть и соблюдают.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 15:03
прежде чем что либо писАть вам, ответьте плиз мне на 2 вопроса:
1. ваше юридическое образование
2. что с правовой точки зрения - родословная и каким нормативным актом Гражданского кодекса это регламентировано
3. что такое общественная организация, какие родословные она выдает и главное КАКОЕ к этой самой общественной организации имеет отношение РКФ имеющее иную организационно правовую форму
4. чем регламентируется выдача родословных
все ответы раз вы так уверены в своих постах и уверяете меня что я "сам дурак" прошу дать в обоснованном ЮРИДИЧЕСКИ виде с указанием организационно правовых форм и ссылок на акты
Апрелька
25.04.2014, 15:03
БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ДОПУСК НЕ НАПИСАНО В ПП! ВСЕ все требования выполнены? выполнены!
Да-да :biggrin: А НАД ВСЕМИ ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ! :biggrin:
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 15:12
ох...давно я говорила... надо было создать юридическую ветку на форуме, где можно былоб ВСЕ вопросы собирать в одном месте и не только про договора-документы...... ато сто раз с разницей в ** месяцев одно и то же.... как попки твердим и причем одни и те же. Вернее некоторые юристы или знающие зак-во уже плюнули и не лезут .....хихи...
Но не интересно это ни кому...
Шанс Бижу Чейз
25.04.2014, 15:23
ох...давно я говорила... надо было создать юридическую ветку на форуме
Не надо говорить, возьмите и создайте сами! Будет ли интересно - посмотрим. Думаю, она может быть полезной!
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 15:24
Да-да :biggrin: А НАД ВСЕМИ ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ! :biggrin:
именно, включая Федеральный закон "О племенном животноводстве в РФ " и кучкой других законов. Имеющих высшую силу над ПП РКФ и ФСИ
п.с. включая закон "о плем. животноводстве в Тюменской обл" :rolleyes::shuffle: и тд
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 15:25
Не надо говорить, возьмите и создайте сами! Будет ли интересно посмотрим. Думаю, она может быть полезной!
это обсуждали... тут на форуме и форумчане решили что тема будет балаганом. Если делать, то раздел или подраздел. Но это оказалось сложно.... А в одну тему все подряд сваливать смысла нет, тк все равно нужного не найти будет под кучей охов ахов и спама
может на СЕБЯ! деятельность (питомник или фирма или что то иное) выдается не на имя, а на человека.
То есть Вы утверждаете, что формулировка "пожизненная дисквалификация", которая иак часто фигурирует в официальных документах РКФ - не более, чем пустой звук?
Вы читать умеете? Сделайте пожалуйста это еще раз. Может заметите, что я уже пол дня говорю что не обязательно идти в суд, это раз
Возвращаю Вам ваш вопрос.
Прочтите - кому и на какую цитату написан ответ про обращение в суд.
что РКФ не имеет права нарушать закон это два
Какой именно закон РФ нарушает РКФ, отказывая в выдаче документов о происхождении щенкаи, общепомётка на которых не сдана или оформлена с нарушением ПП РКФ ??????
Зато чудесно регламентируется все, что относится к имуществу и совершению с ним сделок, и их оформлению. Гражданский кодекс Вам в помощь.
Я абсолютно уверена, что в ГК РФ оформление родословных на собак в общественной организации - ЛЮБОЙ ИЗ НИХ! - никак , никаким "чудесным образом"(с), не регламентируется и никак не относится ни к сделкам ни к оформлению имущества.
Найдите хоть один пункт об этом.
Я вас не тороплю.
Гражданский кодекс вам в помощь.(с)
Я уже ранее писала, что ПП РКФ и Устав ФЦИ прекрасно поддерживают друг друга в своих требованиях к допуску собак в разведение. И у одной организации, и у другой общие правила, по которым я могу использовать в разведении собаку с ЩК и оценкой оч.хор.
Докажите мне обратное, основываясь на документах.
Читайте выше - процитированный пост пользователя Milena & Pruzinka - там русским по белому написано - обязан владелец обменять "щенячку" (которая вполне может быть липовой, как мы с вами знаем!) на "законную" родословную РКФ, проверенную по базам данных и заверенную специалистом РКФ..
прежде чем что либо писАть вам, ответьте плиз мне на 2 вопроса:
"Метод Шуры Балаганова": "А ты кто такой?"
ПрЭлЭлтно.:lol:
2. что с правовой точки зрения - родословная и каким нормативным актом Гражданского кодекса это регламентировано
Читайте, пожалуйста, внимательно не только свои посты, но и те, на которые отвечаете: там в цитате написано "НЕ регламентируется" - и именно в этом всё дело.
3. что такое общественная организация, какие родословные она выдает и главное КАКОЕ к этой самой общественной организации имеет отношение РКФ имеющее иную организационно правовую форму (о которой я уже писала)
Читайте Устав РКФ и ГК РФ.
Читайте Устав РКФ.
все ответы раз вы так уверены в своих постах и уверяете меня что я "сам дурак"
Это ваше личное мнение, ко мне никакого отношения не имеющее.
прошу дать в обоснованном ЮРИДИЧЕСКИ виде с указанием организационно правовых форм и ссылок на акты Повторюсь - читайте ГК РФ.
Там свё написано.
А у меня нет времени его сюда цитировать.
И смысоа не вижу.
Да и тема - не о ГК РФ.
:end:
Шанс Бижу Чейз
25.04.2014, 15:45
Milena & Pruzinka, если в этой теме рассматривать каждый конкретный случай с реальными заводчиками то несомненно тему "зафлудят", а если обстрагироваться от реальных ситуаций (без имён), только проблемы в чистом виде и рекомендации юриста + обсуждение этих рекомендаций?
В первом посте ТС можно сделать пополняемое оглавление. Типа - покупка щенка, проблемы - ссылка;
Оформление вязки - ссылка;
Ну, и т.д.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 15:54
То есть Вы утверждаете, что формулировка "пожизненная дисквалификация", которая иак часто фигурирует в официальных документах РКФ - не более, чем пустой звук?
я утверждаю, что вы меня не слышите или не понимаете о чем я! ответы адресованные мне я оставляю без внимания до тех пор, пока не увижу вашего ответа на мои вопросы ранее. Обсуждать юридические аспекты и отвечать на ваши вопросы по ним по 25 кругу доказывая свою правоту я буду только после того, как увижу ответы адресованные Вам и только в гражданско правовом аспектке оперируя законодательной базой в которой вы таки дадите мне хотяб малейший повод увидеть вопросы основанные на базе (законодательной) а не на личном мнени основанном на собственных догадках и выдумках
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 16:19
и последнее, заранее прощу прощения у всех пользователей (кроме обращаемого )и модераторов. Но уже ей богу надоело!!!
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Toy Art!
УВЫ НЕ ПОМНЮ ВАШЕГО ИМЕНИ! Поэтому обращаюсь к вам, по нику.
Вы неоднократно включая пост
Я абсолютно уверена, что в ГК РФ оформление родословных на собак в общественной организации - ЛЮБОЙ ИЗ НИХ! - никак , никаким "чудесным образом"(с), не регламентируется и никак не относится ни к сделкам ни к оформлению имущества.
Я вас не тороплю.
и далее по тексту.
обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации, основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ.
в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ.
в противном случае, я буду вынуждена принять меры по защите своего имени в соответствии с ГК РФ и УК РФ . Так же буду вынуждена обратится к администрации форума за защитой своих прав нарушенных как пользователя п.4.2. Правил форума.
п.с страница отскринина, прошу модераторов пост не удалять до утра. тк слов на ветер не бросаю и вполне серьезно.
Апрелька
25.04.2014, 16:38
donna-anna, просто пришла Toy Art и, не вникая в суть постов собеседников, решила заняться любимым делом...
Я не имею более никакого желания разговаривать с тем, кто не слышит никого, кроме себя. К тому же, не обладает специальными знаниями, чтобы вести данный спор.
P.S. блин, представила, как бы в ГК РФ было бы поименно перечислено все, что можно отнести к имуществу. Вообще, прикольно. Т.е. если не написано там именно "собака", то как бы и не имущество :biggrin:
Модератор Форума Все О Пуделе
25.04.2014, 18:35
Milena & Pruzinka,
Вам предупреждение. Красный цвет на форуме ТОЛЬКО для модераторов (см. Правила Форума, там прямо красненьким написано).
ох...давно я говорила... надо было создать юридическую ветку на форуме, где можно былоб ВСЕ вопросы собирать в одном месте и не только про договора-документы...... ато сто раз с разницей в ** месяцев одно и то же.... как попки твердим и причем одни и те же. Вернее некоторые юристы или знающие зак-во уже плюнули и не лезут .....хихи...
Но не интересно это ни кому...
Ну как это не интересно?! Вот у нас тема есть для этого
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1209439#post1209439
Мне лично очень интересно.
И я совершенно не помню, чтобы обсуждали открытие темы, и решили что балаган будет.... ссылки нет у вас на это обсуждение?
Наталья74
25.04.2014, 20:41
Напрямую не регламентировано. Но попадает под действие ст.437 ГК РФ: "Публичная оферта". То есть любому, кто предъявит в РКФ установленный набор документов и оплатит установленную пошлину, РКФ (согласно своим же собственным документам) обязуется выдать документ о происхождении собаки (или сертификат ЧР, или еще что-нибудь...)
Простите, что вмешалась в диалог, ухожу, чтобы не зафлудить основную тему.
То есть любому, кто предъявит в РКФ установленный набор документов и оплатит установленную пошлину, РКФ (согласно своим же собственным документам) обязуется выдать документ о происхождении собаки (или сертификат ЧР, или еще что-нибудь...)
Разумеется.
При условии что пакет документов соответствует требованиям ПП РКФ.:wink:
Апрелька
25.04.2014, 22:42
Для Toy Art, ПП РКФ продолжает оставаться главным законом всего и везде :smile:
Апрелька
25.04.2014, 23:01
Похоже примерно на то, что человека закрыли в одной комнате и написали на стене, что окна открывать нельзя. Во всех остальных комнатах их открывать можно, они в принципе открыааются, но человеку не интересно, почему именно ему запретили эти окна открывать, и ему очень нравится написанное на стене.
я утверждаю, что вы меня не слышите или не понимаете о чем я! ответы адресованные мне я оставляю без внимания до тех пор, пока не увижу вашего ответа на мои вопросы ранее. Обсуждать юридические аспекты и отвечать на ваши вопросы по ним по 25 кругу доказывая свою правоту я буду только после того, как увижу ответы адресованные Вам и только в гражданско правовом аспектке оперируя законодательной базой в которой вы таки дадите мне хотяб малейший повод увидеть вопросы основанные на базе (законодательной) а не на личном мнени основанном на собственных догадках и выдумках
и последнее, заранее прощу прощения у всех пользователей (кроме обращаемого )и модераторов. Но уже ей богу надоело!!!
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Toy Art!
УВЫ НЕ ПОМНЮ ВАШЕГО ИМЕНИ! Поэтому обращаюсь к вам, по нику.
Вы неоднократно включая пост
Цитата:
Я вас не тороплю.
и далее по тексту.
обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации, основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ.
в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ.
в противном случае, я буду вынуждена принять меры по защите своего имени в соответствии с ГК РФ и УК РФ . Так же буду вынуждена обратится к администрации форума за защитой своих прав нарушенных как пользователя п.4.2. Правил форума.
п.с страница отскринина, прошу модераторов пост не удалять до утра. тк слов на ветер не бросаю и вполне серьезно.
Ой, Вы такая забавная, когда пытаетесь принять столь грозный вид!:biggrin::biggrin::biggrin:
Уезжая на стижку и отдых с друзьями, не собиралась уже возвращаться к этой теме, поскольку для меня в ней всё очевидно, но увидев ваши гневливые посты, решила, что невежливо таки-отказать вам в ответе, - ведь Вы, судя по "объявленному до утра сроку "отскриненного ультиматума" ждёте его.))))
Итак:
1.- я утверждаю, что вы меня не слышите или не понимаете о чем я!
- все мои ответы свидетельствуют об обратном: они точно соответствуют тtме заданных вопросов, а если Вас не устраивает моя точка зрения на вопрос, то это - не моя проблема.
2.-ответы адресованные мне я оставляю без внимания
Вы сами утверждаете, что это Вы оставляете без внимания мои ответы - так о чем вообще речь, - о каком "моём непонимании и неслышании"??????? :evillaugh:
3.- до тех пор, пока не увижу вашего ответа на мои вопросы ранее. Ваши вопросы:прежде чем что либо писАть вам, ответьте плиз мне на 2 вопроса:
3. что такое общественная организация, какие родословные она выдает и главное КАКОЕ к этой самой общественной организации имеет отношение РКФ имеющее иную организационно правовую форму
все ответы прошу дать в обоснованном ЮРИДИЧЕСКИ виде с указанием организационно правовых форм и ссылок на актыболее напоминающие "переэкзаменовку по правоведению" считаю в данной теме абсолютно неуместными, неправомерными и смешными, - уж простите!:rev:
Тем более, что вестись на провокации оппонентов, переводящих дискуссию, по балагановскому принципу , на уровень "а ты кто такой" - не в моих правилах.
4.- "Обсуждать юридические аспекты и отвечать на ваши вопросы по ним по 25 кругу доказывая свою правоту я буду только после того, как увижу ответы адресованные Вам и только в гражданско правовом аспектке оперируя законодательной базой в которой вы таки дадите мне хотяб малейший повод увидеть вопросы основанные на базе (законодательной) а не на личном мнени основанном на собственных догадках и выдумках"
- это шедеврально!)))))))
Боюсь Вас разочаровать, но НИКАКИХ ВОПРОСОВ к Вам у меня нет - ни на 25, ни даже на 5 минут обсуждения.:wink2:
5. Но уже ей богу надоело!!!
Тогда к чему весь этот гневный поток?))))
6.ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Toy Art!
Боже, как официозно!)))
7.УВЫ НЕ ПОМНЮ ВАШЕГО ИМЕНИ! Поэтому обращаюсь к вам, по нику.
Не очень профессионально, да ладно.))))
8. Вы неоднократно включая пост
Цитата:
Я вас не тороплю.
Снова непрофессионально-невнимательно: данный текст (см. http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1209348&postcount=982), в соответствии с цитатой, размещённой точно над ним был НЕ к Вам обращён.
Читайте внимательнее, пожалуйста - на что отвечаете.,
9.обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации, Никаких обвинений в ваш адрес мои посты не содержали, и Вы , таки-юрист , Вы должны, я думаю, понимать разницу между понятиями "спор" и "обвинение".)))
\
10. основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ."нормативно-правовая база ", состоявшая исключительно из цитат их ПП РКФ никак не оспаривалась мной, поскольку она абсолютно точно подтверждает высказанную мной позицию: допуск к вязке производителя, не имеющего оформленной родословной - нарушение ПП РКФ
11. Снова не удержусь от цитирования (просто тащусь от вашего "высокохго Штиля"!):" в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ."
Если Вы ещё не забыли, то я утверждала, что данными документами правила выдачи и отказа в выдаче докуменнтов РКФ (равно как и любой другой кинологической организацией в составе РФ!!!) НИКАК НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ.
Проще говоря, в них НЕТ об этом НИЧЕГО.
Вы требуете процитировать сюда весь ГК и весь УК только для того, чтобы доказать Вам, что В НИХ ничего об этом не написано?????
Может ссылкой удовольствуетесь?..)))))
12. в противном случае, я буду вынуждена принять меры по защите своего имени в соответствии с ГК РФ и УК РФ . Так же буду вынуждена обратится к администрации форума за защитой своих прав нарушенных как пользователя п.4.2. Правил форума.
какого "имени"? Ника интернетовского? И что ему угрожает по вашему мнению? То, что не все пользователи форума готовы призеавать ваше мнение в качестве "истины в последней инстанции"? Так извините, - говорят, что всегда прав только Господь Бог. И даже если бы ваш ник был именно таков, я всё равно имею право на своё мнение, пока мне не доказано обратное.
И какие ваши мифические "права" нарушены в данном споре?
Или спор с вами на данном форуме - нарушение само по себе?
Укажите мне данный пункт Правил и я соглашусь.:rev:
13.п.с страница отскринина, прошу модераторов пост не удалять до утра. тк слов на ветер не бросаю и вполне серьезно. :jok::jok::jok:
Для Toy Art, ПП РКФ продолжает оставаться главным законом всего и везде
Это из каких таких своих собственных размышлений Вы вывод сей глубокомысленный почерпнули?
Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ.
Чем я руководствуюсь во всех остальных сферах своей жизни я никому не докладывала.
И не собираюсь.
Не надо фантазировать на мой счёт.:evillaugh:
Похоже примерно на то, что человека закрыли в одной комнате и написали на стене, что окна открывать нельзя. Во всех остальных комнатах их открывать можно, они в принципе открыааются, но человеку не интересно, почему именно ему запретили эти окна открывать, и ему очень нравится написанное на стене.
Тем более, что получается у вас неважно.
Уж извините.:rev:
Для тех, кто так и не понял:
процитирую :
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
...
.
IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
...
VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
.....
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
...
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
IX. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
...
8. В случае несоблюдения требований изложенных в статьях VIII и IX настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.
XII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.
...
5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ[ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
6. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.
7. Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
8. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF - выдается гражданам России или при экспорте собаки из России в обмен на Свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинскими буквами, имеет тот же номер, и является обязательным для использования на всех международных мероприятиях в стране и за пределами России.
XIV. САНКЦИИ
1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.
2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.
Из процитированного следует:
Так называемая метрика щенка, она же "щенячья карточка"
а). -является первичным документом о происхождении собаки
б). - не является Свидетельством о происхождении собаки (выпиской из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержащей эмблемы FCI и РКФ)
в).-подлежит обмену на Свидетельство о происхождении(выписку из ВЕРК РКФ) до начала племенного использования собаки.
И нет в данном документе - если на самом деле внимательно читать, - никаких "противоречий", о которых здесь писали: Toy Art
На этом всё.
Ну, вот тут даже я уже вмешаюсь
Эта самая фраза (если прочитать все написанное Леной) как бы....незаконна вообще и противоречит всему более важному, а именно самому же племенному положению, в котором написано, что щенячка - это свидетельство, а свидетельство дает право на использование), документам ФЦИ (об этом же) и законодательству РФ (по которому я свою собственность могу использовать как хочу и где хочу).
Сообщение от Milena & Pruzinka
блин.... вы издеваетесь ???
как то грубовато
+100500!
Апрелька
26.04.2014, 06:09
Toy Art, Вы очень "удобный" человек, который не видит противоречий и во все написанное верит безоговорочно. Это здорово! Таких людей много. Просто дело в том, что некоторые люди имеют специальное образование, большой практический опыт в сфере и еще читали другие разные документы кроме ПП РКФ. У них работа такая и такой талант - видеть противоречия везде.
Лена, на твои вопросы ответа не будет. Собеседник твой в принципе исключает, что собака - это имущество, ежели утверждает, что про собак в ГК нет ничего....
Апрелька
26.04.2014, 06:19
Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ
Это у Вас она шла и все еще идет об этом, а мы говорили о разных документах и несоответствиях, в том числе внутри ПП.
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 09:35
[b]
Лена, на твои вопросы ответа не будет. Собеседник твой в принципе исключает, что собака - это имущество, ежели утверждает, что про собак в ГК нет ничего....
Оль, ответы и не только будут.... я с понедельника начну готовить документы и будет официальный запрос Жене (админу) о получении офицальной информаци по нику и его данные для идентификации. Для сама думаю понимаешь какой и для чего.
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 09:40
Люди,о чём спорите?Собака была повязана в КАЗАХСТАНЕ.Может им там разрешают ТАК вязать-до получения родухи,главное,чтобы была сдана щенячка на обмен.
:biggrin:а зачем? все итак всем ясно!!
п.с прежде чем лично мне спорить о чем либо на юр. тему я проверяю ВСЕ документы, акты и тд по данному вопросу. Благо полные правовые базы дома ва компе имеются с ежедневным обновлением. :rolleyes:
Milena & Pruzinka, вопросы по нику лучше Релмаксу. Сейчас он чаще форумом занимается.
Я уже могу перенести разговор в другую тему? Данная тема то не об этом...
Это не нарушит вам доказательную базу?
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 10:07
Напрямую не регламентировано. Но попадает под действие ст.437 ГК РФ: "Публичная оферта". То есть любому, кто предъявит в РКФ установленный набор документов и оплатит установленную пошлину, РКФ (согласно своим же собственным документам) обязуется выдать документ о происхождении собаки (или сертификат ЧР, или еще что-нибудь...)
Простите, что вмешалась в диалог, ухожу, чтобы не зафлудить основную тему.
Наталья, не только под "орфету"...
Родословная является документом. Документ - это материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве (в автоматизированных информационно-поисковых системах - любой объект, внесенный в память системы). Форма и содержание такого документа, как родословная, определена РКФ.
Порядок документооборота юридического лица так же регламентирован Законодательными актами, а не только внутренним рваспорядком компании
Выдача документов так же попадает под статьи ГК РФ "сделки" и главное под "ценные бумаги". Тк любой документ РКФ (метрика, родословная, диплом, свидетельство) по совокупности норм актов это еще и один из видов ценной бумаги.
Так же помет от определенной собаки попадает под понятие предмета регулирования авторского права.
Отдельно взятая собака (как и любая собака или группа разных собак) не являются предметом регулирования авторского права.
Что касается породы животных (искать влом, но есть норм акты по которым можно квалифицировать помет как породу в целом), то по закону "О селекционных достижениях" «Авторское свидетельство удостоверяет авторство, а также право автора на получение вознаграждения от патентообладателя за использование селекционного достижения.» Естественно в этом законе речь идет о правах автора и патентообладателя на породу животных, а не на отдельное животное. А «авторское право»- это совокупность юридических норм, а «право автора» - это право отдельного человека. НО поработав с г/п базой в этом ключе -много чего вылезает интересного на этот счет..(мы просто иначе от темы уйдем)
и далее можно опять написать трактат. Но смысл поста лишь в том, чтоб показать то что думаю Вы увидели, а не давать вам ссылки на законы, догадываясь что база есть и у вас правовая в наличии.
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 10:14
Milena & Pruzinka, вопросы по нику лучше Релмаксу. Сейчас он чаще форумом занимается.
Я уже могу перенести разговор в другую тему? Данная тема то не об этом...
Это не нарушит вам доказательную базу?
можете
Наталья74
26.04.2014, 10:44
Никакой ценной бумагой родословная не является:) (ст.142 ГК РФ).
Право на селекционное достижение подтверждается только патентом (ст.1419 ГК РФ и далее), а родословная - это не патент:) Очень сомневаюсь, что кому-то удастся зарегистрировать помет от двух собак породы пудель как новое селекционное достижение:) И получить на это охранный документ.
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 11:41
Никакой ценной бумагой родословная не является:) (ст.142 ГК РФ).
Право на селекционное достижение подтверждается только патентом (ст.1419 ГК РФ и далее), а родословная - это не патент:) Очень сомневаюсь, что кому-то удастся зарегистрировать помет от двух собак породы пудель как новое селекционное достижение:) И получить на это охранный документ.
Именно в соответствии с п.2 ст142 гк рф и является цб.
Про да родословная не патент безусловно. Но я ж не зря написала что если работать в этом направлении с базой правовой на предмет документов то вылезает много интересного и по актам и по практике того же суда и патентов. Не помню где видела решения... Но были оч занимательные. Но в данной теме речь не об этом.
Наталья74
26.04.2014, 12:03
Именно в соответствии с п.2 ст142 гк рф и является цб.
Ч.2 ст. 142 ГК РФ:
2. Ценными бумагами являются акция, вексель, закладная, инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда, коносамент, облигация, чек и иные ценные бумаги, названные в таком качестве в законе или признанные таковыми в установленном законом порядке.
В каком законе РФ родословная названа ценной бумагой ИЛИ в каком законе РФ установлен порядок признания родословной ценной бумагой?:) Ссылкой поделитесь.
Разговор выделен в отдельную тему. Название предлагайте пожалуйста.
Ч.2 ст. 142 ГК РФ:
Цитата:
2. Ценными бумагами являются акция, вексель, закладная, инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда, коносамент, облигация, чек и иные ценные бумаги, названные в таком качестве в законе или признанные таковыми в установленном законом порядке.
В каком законе РФ родословная названа ценной бумагой ИЛИ в каком законе РФ установлен порядок признания родословной ценной бумагой?:) Ссылкой поделитесь. Спасибо!
Напомнили анекдотичный случай на курсах повышения квалификации - не юристов, правда,:wink2:, а бухгалтеров-экономистов.
Тема занятия - "Бланки строгой отчётности".
Преподаватель обращается к аудитории:
-Назовите пожалуйста формы бланков строгой отчётности,которые Вы знаете.
Ответ с задних рядов:
-Акции! :lol:
При чём очевидно человек считал себя большим специалистом в этом деле, поскольку пришёл в группу "повышаться" на "самостоятельный баланс".:crazy:
Это не нарушит вам доказательную базу? Пять с плюсом! :leb:
Toy Art, Вы очень "удобный" человек, который не видит противоречий
Не вижу притиворечий там, где их нет.
Логический склад ума, знаете ли.
и во все написанное верит безоговорочно.
Продолжаете фантазировать на мой счёт?
Может займётесь чем-нибудь более продуктивным?
Это здорово! Таких людей много.
Возможно.
В моём окружении таких людей нет.
росто дело в том, что некоторые люди имеют специальное образование, большой практический опыт в сфере и еще читали другие разные документы кроме ПП РКФ. У них работа такая и такой талант - видеть противоречия везде.
"Читать", "правильно понимать" и "уметь корректно использовать в практике" - - не одно и то же, к сожалению.
И даже целая пачка дипломов - не помощник в этом деле, увы.:ponder:
Лена, на твои вопросы ответа не будет.
Ответ был:
не считаю данные "экзаменационные вопросы" ни корректными, ни уместными, ни относящимися к теме обсуждения.
Вас он не устроил, - это не означает, что его не было.
Собеседник твой в принципе исключает, что собака - это имущество,
Процитируйте пожалуйста - где мною была написана чушь, хоть немного напоминающая эту.
ежели утверждает, что про собак в ГК нет ничего....
Читайте внимательнее прежде чем спорить и оценивать сказанное.
Процитируйте - где мною написана приписанная вами мне фраза.утверждает, что про собак в ГК нет ничего..
Или уж признайтесь, что выдумали её сами.
Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ
Именно об этом я и задала вопрос, вызвавший всю эту бурю :
вязка собаки , не имеющей на момент вязки Свидетельства о происхождении (оно же - "родословная") с точки зрения ПП - нарушение установленных правил ПП РКФ.
Такая вязка оправданна лишь с целью получения щенков-безродиков.
Этого "имущественного права" у владельца никто не отнимал и отнимать не собирается.
Пока не принят закон о запрете бесконтрольного разведения собак, во всяком случае.
Это у Вас она шла и все еще идет об этом, а мы говорили о разных документах и несоответствиях, в том числе внутри ПП.
Укажите - что именно в ПП РКФ кажется вам "несоответствием" или "противоречием"?
Вы считаете, что люди, составлявшие данное Положение - профессионалы своего дела , между прочим, - в чём-то глупее Вас?
Так поднимите этот вопрос на Племенной Комиссии РКФ и потребуйте устранения "несоответствий", которые вам там видятся.
Я по пунктам уже разложила все ваши "несоответствия": главная ошибка - в том , что Вы и ещё некоторые члены РКФ, работая по данным правилам столько лет, так и не поняли разницы между "метрикой щенка" и "Свидетельством о происхождении", упорно считая то и другое одинаково "правомочными документами" для допуска собаки в разведение..
Назовите "другие" "разные документы(с)", хоть как-то регламентирующие выдачу родословных РКФ. кроме её собственных Положений.
Нет их и быть не может.
Но судя по вашим ответам, Вы спорите, не читая практически,
"споря" с тем, чего я не писала
и не вникая в то, что написано на самом деле.
А написанные утверждения по поводу мнимых "несоответствий", доказывают, что с чтением документации РКФ -примерно та же история.((((
Грустно, девушки.:rolleyes:
Оль, ответы и не только будут.... я с понедельника начну готовить документы и будет официальный запрос Жене (админу) о получении офицальной информаци по нику и его данные для идентификации. Для сама думаю понимаешь какой и для чего. http://kinokorka.karasev.ru/kino/text/?k=2252 :
- А Bы, собственно, почему интересуетесь? Bы не из милиции, случайно?
, :aaa:
Апрелька
26.04.2014, 15:46
Toy Art, мне тоже грустно и нисколько не интересно больше повторять одно и тоже вновь и вновь. Свою точку зрения я уже изложила много раз в постах выше. У Вас несомненный талант в ведении спора так, что других (особенно людей, которые заняты не только общением на форуме) это сильно утомляет: игнорирование чужих вопросов, если нет компетентных ответов, постоянное повторение очевидного так, как будто Вы сами это доказали, передергивание, неуважение к собеседнику и исключительная вера в то, что есть толька одна сторона правды, а все остальные не умеют, не понимают, не вникают.
Я не могу спорить с человеком, который утверждает, что если он чего-то не видит, то этого нет, называя свою упертость логическим складом ума.
Мне до сих пор интересно узнать, что , по Вашему мнению, такое родословная и почему этот документ не попадает под ГК РФ и никак им не регламентируется, даже если выдается в России организацией, устав которой гласит, что вся деятельность ее соответствует всем законам РФ, но теперь уже я явно вижу, что ответа у Вас нет.
Наталья74
26.04.2014, 15:59
Мне до сих пор интересно узнать, что ... такое родословная и почему этот документ не попадает под ГК РФ и никак им не регламентируется, даже если выдается в России организацией, устав которой гласит, что вся деятельность ее соответствует всем законам РФ
Вот здесь доступно и правильно все написано: http://cairnlife.narod.ru/dogovor.html
Дополнение:
Думаю, что непонимание в диалоге произошло от того, что смешались три разных вопроса:
1. Является ли родословная документом о собственности? (Ответ:нет. Но может в совокупности с другими доказательствами подтверждать, что собака принадлежит тому-то лицу)
2. Регулируется ли ГК сделки с собаками? (Ответ да, причем не важно, есть ли у продаваемой собаки родословная)
3. Регулируется ли ГК деятельность РКФ в части выдачи родословных? (Ответ да, это договор об оказании услуг, заключаемый на условиях публичной оферты).
Апрелька
26.04.2014, 16:09
Наталья74, спасибо. Здесь больше про куплю-продажу и ее оформление, а не про родословную как документ, соответствующий требованиям ГК. Но автор статьи как раз все время ссылается на ГК.
Наталья74
26.04.2014, 16:18
В теме обсуждались (и перемешивались) все три вопроса:))
Автор статьи ссылается на ГК, потому что он регулирует сделки (вопрос 2).
А вот что указано в отношении самой родословной:
"Как бы странно это ни звучало, родословная на собаку с юридической точки зрения действительно является лишь одним из доказательств принадлежности собаки тому или иному лицу, а вовсе не своеобразным «свидетельством о праве собственности». Указание лица в качестве владельца собаки еще не означает, что данное лицо является ее собственником. "
И это абсолютно верно.
мон ренессанс
26.04.2014, 16:57
У Вас несомненный талант в ведении спора так, что других (особенно людей, которые заняты не только общением на форуме) это сильно утомляет: игнорирование чужих вопросов, если нет компетентных ответов, постоянное повторение очевидного так, как будто Вы сами это доказали, передергивание, неуважение к собеседнику и исключительная вера в то, что есть толька одна сторона правды, а все остальные не умеют, не понимают, не вникают.
Я не могу спорить с человеком, который утверждает, что если он чего-то не видит, то этого нет, называя свою упертость логическим складом ума.
:lol: Чой-та вспомнился булгаковский кот Бегемот: "вереница прочно упакованных силлогизмов...".
Хех, замечаю я, как растёт членство фан-клуба Toy Art - и неудивительно: редкого дарования человек...
Закружит так, что забудешь как тебя зовут. http://s15.rimg.info/107144714dc0fbb67952670ef0934a80.gif (http://smayliki.ru/smilie-890119623.html)
Toy Art, мне тоже грустно и нисколько не интересно больше повторять одно и тоже вновь и вновь. Свою точку зрения я уже изложила много раз в постах выше. У Вас несомненный талант в ведении спора так, что других (особенно людей, которые заняты не только общением на форуме) это сильно утомляет: игнорирование чужих вопросов, если нет компетентных ответов, постоянное повторение очевидного так, как будто Вы сами это доказали, передергивание, неуважение к собеседнику и исключительная вера в то, что есть толька одна сторона правды, а все остальные не умеют, не понимают, не вникают.
Мне до сих пор интересно узнать, что , по Вашему мнению, такое родословная и почему этот документ не попадает под ГК РФ и никак им не регламентируется, даже если выдается в России организацией, устав которой гласит, что вся деятельность ее соответствует всем законам РФ, но теперь уже я явно вижу, что ответа у Вас нет.
Вы упорно продолжаете излагать свои фантазии на мой счёт, не будучи даже в состоянии подтвердить ни одно из своих измышоений цитатой из моего собственного поста.
Я смотрю уже и "учителя" подтягитваются поддержать недостаточно отточенную демагогию "учеников" своими гораздо более затёртыми в бессмысленных прениях "силльгизмами".
Вернитсь к началу разговора.
Я утверждала и продолжаю утверждать, что ваш первый же пост по данному вопросу:Ну, вот тут даже я уже вмешаюсь
Эта самая фраза (если прочитать все написанное Леной) как бы....незаконна вообще и противоречит всему более важному, а именно самому же племенному положению, в котором написано, что щенячка - это свидетельство, а свидетельство дает право на использование), документам ФЦИ (об этом же) и законодательству РФ (по которому я свою собственность могу использовать как хочу и где хочу). - ошибочен: не написано в ПП РКФ , что "щенячка "- это "Свидетельство о присхождении",
там совершенно чётко - для логически мыслящего читателя - показана разница между этими двумя документами и их "правомочностью".
Соответственно - все ваши дальнейшие "выводы" , построенные на ошибочном основании - ошибочны.
Я утверждаю что нет в ПП РКФ никаких противоречий ни "внутри его", ни по отношению ко всем прочим правоустанавливающим документам.
Вы утверждаете, что есть - приведите пример: какие именно пункты ПП РКФ кажутся Ввам "противорречащими чему либо", "незаконными" - по отношению к чему?
Вы так и НЕ УКАЗАЛИ НИ ОДНОГО ПУНКТА, хоть как-то это подтверждающего.
Соответственно - противоречий вы иак и не нашли, апрекрасно поняли, что ошибались, но поскольку признаватьсвои ошибки Вы не умеете, - теперь просто занимаетесь упёртым троллингом и флудом.
Не вижу смысла дальше в этом участвовать.
Учите мат.часть,как любят здесь писать некоторые пользователи.
Там все ответы есть на ваши вопросы - в том числе и на "что такое родословная?".
Лучше, чем это сделано там, я не берусь Вам объяснить.
Обнаружите наконец-то хоть какие-то "противоречия" в ПП РКФ - пишите, обсудим.:evillaugh:
В теме обсуждались (и перемешивались) все три вопроса:))
Это - было простое забалтывание сути вопроса :щенячка не является документом для допуска собаки в племенное разведение по Првилам РКФ.
Вязка собаки, не имеющей Свидетельства о происхождении(родословной) - не соответствует ПП РКФ.
Всё.
Автор статьи ссылается на ГК, потому что он регулирует сделки (вопрос 2).
Правила оформления вязок и вопросы имущественных сделок - это вещи, не имеющие друг к другу никакого отношения.
А вот что указано в отношении самой родословной:
"Как бы странно это ни звучало, родословная на собаку с юридической точки зрения действительно является лишь одним из доказательств принадлежности собаки тому или иному лицу, а вовсе не своеобразным «свидетельством о праве собственности». Указание лица в качестве владельца собаки еще не означает, что данное лицо является ее собственником. "
И это абсолютно верно.
То, чем является родословная с юридической точки зрения,- на Правила оформления вязок и выдачи этих самых родословных никак не влияет и влиять не может.
Родословные выдаются (или не выдаются!) самыми разными организациями и клубами,
С юридической точки зрения они все одинаковы.
А сами клубы устанавливают для себя свои правила, признают или не признают родословные друг друга.
С т.з РКФ "СКОР"-овская родуха - просто "бамажка" и ни один юрист не заставит РКФ -ный клуб выдать родословные помёту, оформленному по СКОР.
Хоть засудись.
Точно так же ни один суд не заставит РКФ выдать родословные помёту, полученному с нарушением ЛЮБЫХ других правил ПП РКФ.
Выдавая родослолвную, РКФ всего лишь подтверждает, что данный помёт был оформлен в соотвтствии с Правилами, установленными РКФ.
А в каких "юридических коллизиях" будет дальше использоваться владельцами данный документ, РКФ не касается.
Апрелька
26.04.2014, 20:30
Я потрачу еще немного своего времени....
Если прочитать мой пост, который Вы сами и цитируете
то в нем можно увидеть, что я не ограничиваюсь ПП РКФ, а перечисляю через запятую несколько документов, а именно то самое ПП, племенное положение ФЦИ (которому ПП РКФ никак не может противоречить, т.к. является полноправным членом данной организации) и законодательство РФ (также не ограничиваясь только ГК РФ).
Я не обладаю специальными знаниями, в число моих дипломов не входит диплом юриста, поэтому начну с кинологических документов.
Итак, в чем лично я вижу противоречия:
1. В ПП РКФ написано
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.
Таким образом, явно написано, что метрика - это документ о происхождении с точки зрения ПП. Да, оно не называется здесь именно свидетельством, но !!!! документ о ПРОИСХОЖДЕНИИ! внимание!
Нестыковка #1 для меня в том, что в положении о племенном разведении FCI НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ на первичный документ и какой-то еще вторичный. Во многих странах вообще нет понятия метрика щенка как некий первичный документ (мне вообще кажется, это выдумка РКФ).
В положении ФЦИ четко сказано
BASICS
15. Puppies from pure-bred dogs of the same breed holding FCI recognised pedigrees
without any objection or restriction on them from the national canine organisation, i.e.
without a limited registration which do not allow them for breeding, are considered to
be pedigree puppies and are therefore entitled to be issued FCI recognised pedigrees.
Щенки от чистопородного разведения собак одной породы с признанными ФЦИ родословными без каких либо возражений или ограничений со стороны национальной кинологической организации, например, без ограниченной регистрации, которая не позволяет им использоваться в разведении, считаются породными щенками (pedigree puppies!), которым должна быть выданы признанные ФЦИ родословные.
!!!!!
и далее...
Pedigrees, which are in fact birth certificates must be issued for correct parentage only.
Родословные, которые по ФАКТУ ЯВЛЯЮТСЯ СЕРТИФИКАТАМИ РОЖДЕНИЯ, должны быть выданы только для щенков с подтвержденными родителями.
Итак:
Метрика щенка для РКФ является документов о происхождении, см. выше, т.е. сей документ ПОДТВЕРЖДАЕТ РОДИТЕЛЕЙ.
По правилам ФЦИ раз родители подтверждены, им ОБЯЗАНЫ выдать признанные ФЦИ родословные.
Нет никаких противоречий здесь, да? Совсем никаких нет????
Это только про кинологические документы, но я уверена, что ограничение меня заниматься деятельностью противоречит таки ГК РФ. В данном пункте я доверяю Лене Аксеновой, которая может изложить это более официальным языком.
Я еще раз прошу, выйдите из свой комнаты, откройте окно, взгляните на мир шире, почитайте хотя бы сайт FCI, вот ссылка на племенное положение http://www.fci.be/circulaires/15-2013-annex-en.pdf
Ну, и верну Вам....то, с чего все началось :wink2:
Вопрос-то был о ЗАКОННОСТИ, а не о соответствии ПП РКФ :smile:
Апрелька
26.04.2014, 20:47
Вы хотели внутри ПП РКФ
Ну, что же...
Там написано, что метрика - это документ, а для регистрации помета нужно свидетельство. Написано, именно, что нужно свидетельство, а не РОДОСЛОВНАЯ !!!!
Смотрим, что такое свидетельство :wink2:
СВИДЕТЕЛЬСТВО, документ, официально подтверждающий какой-либо факт, имеющий юридическое значение (о рождении, о браке), либо право лица (свидетельство авторское, об окончании учебного заведения).
А метрика у нас что такое? Документ о происхождении! То есть документ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ РОЖДЕНИЯ, имеющий юридическое значение (РКФ все документы выдает со значением). Чем не свидетельство-то?
Снова не видно никаких противоречий?
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 20:49
Апрелька, :lol: ты таки стойкий солдатик
Предлагаю данную тему соединить вот с этой:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857&page=10
Тогда и название придумывать не нужно, по тематике подходит.
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 21:12
Ч.2 ст. 142 ГК РФ:
В каком законе РФ родословная названа ценной бумагой ИЛИ в каком законе РФ установлен порядок признания родословной ценной бумагой?:) Ссылкой поделитесь.
Порядок признания ЦБ документа о происхождении регламентирован совокупностью нормативно правовых актов, пояснений и доказательств. Данный факт был доказан в ходе судебного разбирательства и подтвержден судом в решении судов которые я лично видела- Районного суда г. Улан-Удэ, Никулинского Районного суда г. Москвы (адвокатом выступал мой тогда еще наставник), Московского Арбитражного суда (именно эта практика и решение было использовано как одно из доказательственной базы в Никулинском суде, возможно в базах она и засвечена). Да, предмет иска был иным, но данный "факт" имел прямое отношение к предмету.
Если кому то из участников аналогичного процесса или клиенту потребуется консультация и подборка всей базы, я это сделаю. Разумеется за исключением раскрытия всех материалов дела и деталей попадающих под "адвокатскую тайну"
НО давать обширные консультации тем более по интернету и тем более тут... я перестала раньше, чем перешла из статуса помощьника в статус стажер адвоката лет так много назад. И уж тем более давать обширные консультации коллегам на "просто ради интереса" не влекущие за собой юридической необходимости в данном случае - увольте.
Апрелька
26.04.2014, 21:23
Апрелька, :lol: ты таки стойкий солдатик
Ну, человек не видит, а я вижу...:smile: глаза мне закрыть теперь что ли?
Наталья74
26.04.2014, 21:33
Порядок признания ЦБ документа о происхождении регламентирован совокупностью нормативно правовых актов, пояснений и доказательств. Данный факт был доказан в ходе судебного разбирательства и подтвержден судом в решении судов которые я лично видела- Районного суда г. Улан-Удэ, Никулинского Районного суда г. Москвы (адвокатом выступал мой тогда еще наставник), Московского Арбитражного суда (именно эта практика и решение было использовано как одно из доказательственной базы в Никулинском суде, возможно в базах она и засвечена)..
В ст. 142 ГК РФ закреплено, что признание документа ценной бумагой должно быть прямо установлено законом (конкретной статьей конкретного закона РФ). И ничем больше! Для этого не нужна никакая абстрактная "совокупность" и решения судов. Это очевидно любому юристу.
В предыдущих Ваших постах также нет указаний на нормы закона, только написано, что "влом искать", "если покопаться то можно найти" и т.д. Значит, надо иметь в виду, что Вы высказали свое частное мнение, не являющееся юридически достоверной консультацией.
НО давать обширные консультации тем более по интернету и тем более тут... я перестала раньше, чем перешла из статуса помощьника в статус стажер адвоката лет так много назад.
Возможно впредь и не стоит начинать на форуме "обширно консультировать" по какому-либо вопросу, как это было сделано в этой теме, если Вы не собирались подкреплять свои консультации нормативными ссылками и доводить консультацию до логического конца.
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 21:41
Ну, человек не видит, а я вижу...:smile: глаза мне закрыть теперь что ли?
кстати по поводу вижу не вижу... и раз уж тут тема в юр отделе..
пофлужу по теме...
В нашем институте ректор юрфака любил "валить" студентов на госе одним вопросом... Причем он был УВЕРЕН что этот вопрос не ходит из группы в группу от студента к студенту по наследству (нуу правда не всем доходил)
кот Васька съел пирожок лежащий на подоконнике, отравился и помер .
кто виноват?
а) в смерти кота виноват пирожок, который ввел кота в заблуждение (ответ да)
б) пирожок умышленно совершил убийство (ответ не умышленно(это придется доказать), но совершил)
в) свой вариант (стечение обстоятельств, без определения конкретного виновника)
иногда приходилось обосновать, иногда когда у ректора было хорошее настроение он довольствовался ток этим ответом
юрики как правило быстро схватывали смысл, если это доходило до студентов других кафедр народ долго не мог въехать КАК.
Апрелька
26.04.2014, 22:35
А я вот на досуге перечитала положение ФЦИ и....представьте себе, не обнаружила в нем ничего об оценке, которая должна быть не ниже "оч.хор". Сюрприз, однако. Даже я не ожидала, что...похоже, это вымысел РКФ!
Да, там написано, что у страны могут быть свои требования, но....РКФ -то в своем положении ссылается на требования ФЦИ! А где они?
Запишите, пожалуйста, в список несоответствий :wink2:
то в нем можно увидеть, что я не ограничиваюсь ПП РКФ, а перечисляю через запятую несколько документов, а именно то самое ПП, племенное положение ФЦИ (которому ПП РКФ никак не может противоречить, т.к. является полноправным членом данной организации) и законодательство РФ (также не ограничиваясь только ГК РФ).
Я не обладаю специальными знаниями, в число моих дипломов не входит диплом юриста, поэтому начну с кинологических документов.
При чём здесь Ваши "специальные знания"?
Мы с Вами на общественном форуме находимся, а не в отделе кадров.
Поэтому я лично никаких бестактных вопросов Вами о вашей личной жизни - в том числе о вашем образовании не задавала, не задаю, не собираюсь задавать впредь.
Вообще перевод дискуссии на "балагановсуий уровень" "А ты кто такой?" считаю дурным тоном и первым признаком того, что разумные аргументы у собеседника напрочь отсутствуют. Вопрос был по высказанному Вами тезису о "незаконности"и "противоречии" в ПП РКФ : какие конкретно пункты ПП РКФ по-вашему "незаконны" и какому именно пункту какого "более важного"(с )законодательства РФ они противоречат?
:Я не обладаю специальными знаниями, в число моих дипломов не входит диплом юриста, поэтому начну с кинологических документов.
Итак, в чем лично я вижу противоречия:
1. В ПП РКФ написано
Таким образом, явно написано, что метрика - это документ о происхождении с точки зрения ПП. Да, оно не называется здесь именно свидетельством, но !!!! документ о ПРОИСХОЖДЕНИИ! внимание!
Нестыковка #1 для меня в том, что в положении о племенном разведении FCI НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ на первичный документ и какой-то еще вторичный. Во многих странах вообще нет понятия метрика щенка как некий первичный документ (мне вообще кажется, это выдумка РКФ)
Оставьте Вы эти юридические дипломы их обладателям.
Вы высказали своё личное мнение, а не мнение вашего диплома.
Если Вам сложно понять это из текста ПП РКФ, возьмите в руки документы Ваших собак.
1). Как называется "родословная" вашей собаки?
"СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ"
Ниже: ("Выписка из Всероссийской Единой Родословной Книги РКФ)
2). Как называетя документ, выдаваемый клубом щенку, именуемый в "просторечии "щенячка"?
МЕТРИКА ЩЕНКА/PUPPY KARD/
Открываем ПП РКФ. http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Читаем:
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC. Конкретное наименование документа.
Не "Метрика щенка", а именно "Свидетельство о происхождении".
Далее:
IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.И снова - не "мифический докмент о происхождении", а конкретное наименование необходимого документа
Далее, собственно о проведении и регистрации вязки:
VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
...
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
Нже читаем: XII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
...
2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка,
...
5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
6. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.
7. Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
Ну и где тут противоречия?
Чётко по пунктам расписано - какой из двух "документов о происхождении" когда-кем-где выписывается и когда для чего применяется.
Из ткста совершенно явно следует, что на момент вязки обе собаки по правилам РКФ должны иметь
именно Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ ,
а не "метрику щенка".
Как объяснить проще - не представляю даже.
Только от руки нарисовать оба документа осталось и на столе станцевать под песенку "о двух разных докУментах".:biggrin:
Шутка юмора, разумеется.
Апрелька
26.04.2014, 22:45
Milena & Pruzinka, я несколько лет назад выясняла вопрос, на каком основании запрещены вязки между черными и рыжими. Пообщалась с ФЦИ, с РКФ, с СПК, с Дюпа. Нашла кучу несостыковок. Мне никто не смог объяснить и найти основание, все ссылались друг на друга, а Дюпа так вообще заявил, что основанием яаляется разделение пуделей на классику и современных! Т.е. по его мнению, можно вязать серебро с красным, например. Я даже статью написала на эту тему, очень веселилась тогда.
Апрелька
26.04.2014, 22:59
Поэтому я лично никаких бестактных вопросов Вами о вашей личной жизни - в том числе о вашем образовании не задавала, не задаю, не собираюсь задавать впредь.
Вообще перевод дискуссии на "балагановсуий уровень" "А ты кто такой?" считаю дурным тоном и первым признаком того, что разумные аргументы у собеседника напрочь отсутствуют.
Так и я таких вопросов не задавала, меня вообще не волнует, кто Вы такая. Извините.
Вопрос был по высказанному Вами тезису о "незаконности"и "противоречии" в ПП РКФ : какие конкретно пункты ПП РКФ по-вашему "незаконны" и какому именно пункту какого "более важного"(с )законодательства РФ они противоречат?
Я Вам только что расписала, что считаю щенячку незаконной в принципе и противоречащей более важному документу, а именно положению ФЦИ. Давайте пока оставим законодательство РФ (хотя Вас именно оно интересовало в первую очередь, но свелось все почему-то к ПП) с Вашей же стороны) и разберемся с положениями РКФ и ФЦИ.
Найдите мне в положении ФЦИ что-нибудь про первичные и вторичные документы, ссылку я Вам дала. Поищите еще про оценку не ниже "оч.хор" :wink2:
Апрелька
26.04.2014, 23:01
и на столе станцевать под песенку "о двух разных докУментах".
Вот под это станцуйте, пожалуйста :biggrin:
BASICS
15. Puppies from pure-bred dogs of the same breed holding FCI recognised pedigrees
without any objection or restriction on them from the national canine organisation, i.e.
without a limited registration which do not allow them for breeding, are considered to
be pedigree puppies and are therefore entitled to be issued FCI recognised pedigrees.
Щенки от чистопородного разведения собак одной породы с признанными ФЦИ родословными без каких либо возражений или ограничений со стороны национальной кинологической организации, например, без ограниченной регистрации, которая не позволяет им использоваться в разведении, считаются породными щенками (pedigree puppies!), которым должна быть выданы признанные ФЦИ родословные.
Апрелька
26.04.2014, 23:11
Это публичная оферта :smile: Они хотят свидетельство о происхождении, но не пишут название документа (нет ни кавычек, ни заглавных букв), а пишут с маленькой буквы ! его разновидность, а именно, свидетельство.
Или Вы думаете в AKC на родословной тоже написано русскими буквами "Свидетельство"? :biggrin:
Что есть свидетельство как вид документа? я процитировала уже выше.
Докажите, что щенячья карта не является свидетельством по типу (сути).
Нестыковка #1 для меня в том, что в положении о племенном разведении FCI НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ на первичный документ и какой-то еще вторичный. Во многих странах вообще нет понятия метрика щенка как некий первичный документ (мне вообще кажется, это выдумка РКФ).
ПП РКФ - не "выдумка", как Вы изволили выразиться, а законное право и обязанность РКФ, как и любой другой КО любой другой страны разработать и принять для "внутреннего пользования" собственное Племенное Положение в рамках Устава ФЦИ
Наличие двух (одного промежуточного) документов о происхождении ничем Уставу ФЦИ не противоречит - нет на то указаний.
А почему РКФ счёл необходимым наличие этого "промежуточного" документа - ЩК, - это вопрос не для данной темы.
Возможно - дань кинологическим традициям страны.
А может - с учётом уникальности нашей страны - с её огромными пространствами, затрудняющими определённо "документооборот" между "центром" и "кинологическими окраинами страны" - это единственно возможный вариант наладить работу.
Какая разница7
Важно то, что сам документ ни в чём ни сам себе, ни другим законам страны не противоречит.
По-моему, считать, что писали данный документ люди менее грамотные, чем присутствующие здесь форумчане, ну.. невежливо как-то - как минимум, по отношению к ним.)))))))
Это только про кинологические документы, но я уверена, что ограничение меня заниматься деятельностью противоречит таки ГК РФ
ПП РКФ никак ваши "занятия деятельностью" не ограничивает.
С чего Вы взяли?
Огрничения - добровольно, заметьте! - накладывают на себя члены РКФ, вступая в его ряды и "подписываясь" таким образом на соблюдение существующих правил.
Если данные "рамки" слишком "стесняют" вашу "деятельность" - пожалуйста, продолжайте ею заниматься ВНЕ означенных рамок , то есть - вне РКФ, - никто не ограничивает, да и прав таких у РКФ нет.
Вольному - воля.
Я еще раз прошу, выйдите из свой комнаты, откройте окно, взгляните на мир шире, почитайте хотя бы сайт FCI, вот ссылка на племенное положение http://www.fci.be/circulaires/15-2013-annex-en.pdf
Вы тк и не заметили, что я за это время не только успела побывать в самых разных местах -а я писала об этом, но и ЦИТИРОВАЛА вам это положение уже несколько раз.:smile2::crazy::much:
Ну, и верну Вам....то, с чего все началось
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Вопрос-то был о ЗАКОННОСТИ, а не о соответствии ПП РКФ
Никакими другими "законами", кроме ПП РКФ , выдача родословных данной организации НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ.
ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НИКТО ИЗ ОСПАРИВАЮЩИХ ДАННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ТАК И НЕ ПРОЦИТИРОВАЛ ни одного положения других законов, опровергающих данную аксиому.
Но "упёрто"(с) продолжают утверждать, что "где-то они есть".
Самим не смешно?
Закон - не "суслик", которого "не видишь, а, между тем, он - есть!"(обожаю "ДМБ"):biggrin:
Ну, человек не видит, а я вижу... Покажите же уже всем остальным наконец-то! Плиззз.:rev:
Апрелька
26.04.2014, 23:27
Какая разница7
Важно то, что сам документ ни в чём ни сам себе, ни другим законам страны не противоречит.
Да большая разница! Он не противоречит ни себе, ни другим законам страны, но он противоречит положению ФЦИ, где четко написано, что собаке от двух других собак, имеющих родословную, обязаны выдать РОДОСЛОВНУЮ без каких-либо ограничений для использования в разведении! А ей дают щенячку и заставляют получать еще оценку и дополнительно родословную.
РКФ входит в ФЦИ, отсюда автоматом несоответствие и незаконность.
Вы тк и не заметили, что я за это время не только успела побывать в самых разных местах -а я писала об этом, но и ЦИТИРОВАЛА вам это положение уже несколько раз
Я не заметила, покажите мне хоть одну Вашу цитату именно ЭТОГО положения, а не измышлений о нем в ПП РКФ. Замечу, что данный документ написан по-английски, цитаты должны быть такими же, не вольным пересказом.
Покажите же уже всем остальным наконец-то! Плиззз.
Так и показала уже :smile: Вы снова не видите? :smile:
Или Вы думаете в AKC на родословной тоже написано русскими буквами "Свидетельство"?
Господи, а США-то здесь при чём?????
Или они теперь у нас "всегда при чём"?
Что есть свидетельство как вид документа? я процитировала уже выше.
На документе, который Вы называете "родословной" вашей собаки всё на писано.
И тоже - без кавычек и ссылок на АКС.
Докажите, что щенячья карта не является свидетельством по типу (сути).
Совсем тему утопить во флуде решили??
Тогда займитесь уже этим сами - доказывайте сами себе всё, что заблагорассудится.
Мои время и желание на объяснение Вам элементарно-очевидных вещей на сегодня исчерпаны.
К стати - несколько страниц назад Вы так и не подтвердили моими цитатами приписанные мне Вами слова и так и не указали до сих пор ни одного пункта закона, которому якобы противоречит ПП РКФ.
А от меня всё требуете несколько страниц подряд чего-то.
Займитесь уже ответами, - ваша очередь.
А я отдохну от ваших вопросов пока.
Апрелька
26.04.2014, 23:33
Наличие двух (одного промежуточного) документов о происхождении ничем Уставу ФЦИ не противоречит - нет на то указаний.
Нет, Уставу не противоречит, в нем об этом нет ничего. Я-то читала племенное положение (называется Breeding), может быть, в этом дело :wink2:
Апрелька
26.04.2014, 23:37
Господи, а США-то здесь при чём?????
Ну, как же при чем? РКФ признает свидетельства о происхождении этой страны, вот, пожалуйста, читайте ниже Вашу же цитату. Вы же читаете внимательно и вдумчиво, не то, что я....
Сообщение от Toy Art
Ну, и как Вы себе представляете, чтобы там было написано "Свидетельство". Т.е. это не название, а тип документа. Чего же Вы меня заставляете название читать?
А если тип документа, то возвращаемся обратно и читаем, что есть свидетельство и думаем, чем же щенячка не годится под это определение/
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 23:38
:lol:Апрелька,http://s.rimg.info/926085894a26b73378ea4301df26c10e.gif (http://smayliki.ru/smilie-4114503.html)?
Апрелька
26.04.2014, 23:42
Совсем тему утопить во флуде решили??
Где же флуд-то? Все по теме :smile: Отдыхайте, пожалуйста. Спокойной ночи :smile:
P.S. Что есть флуд? Если обратиться к определению.....:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Так и я таких вопросов не задавала, меня вообще не волнует, кто Вы такая. Извините. Вы мне зачем-то написали об отсутствии юридического образования у Вас, а я ответила, чтол меня это не интересует.
И настойчивый интерес к моему образованию так же сочла неуместным.
Я Вам только что расписала, что считаю щенячку незаконной в принципе и противоречащей более важному документу, а именно положению ФЦИ
То, что Вы считаете его "незаконным" , Вы написали уже много раз.
Но ни разу так и не указали - какому именно пункту.
Среди процитированных Вами - ни одному.
Давайте пока оставим законодательство РФ (хотя Вас именно оно интересовало в первую очередь, но свелось все почему-то к ПП) с Вашей же стороны) и разберемся с положениями РКФ и ФЦИ.
Меня???????????
Вы читаете вообще то, на что отвечаете?
С первого же упоминания в данной теме о российском законодательстве, (и ГК и даже УК "до кучи"!) я писала НЕ ИМЕЮТ ОНИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к правилам выдачи родословных РКФ.
Апрелька
26.04.2014, 23:53
И настойчивый интерес к моему образованию так же сочла неуместным.
А где я им настойчиво (!) интересовалась? Ни разу не спрашивала.
То, что Вы считаете его "незаконным" , Вы написали уже много раз.
Но ни разу так и не указали - какому именно пункту.
Среди процитированных Вами - ни одному.
Для тех, кто хотел отдохнуть, ЕЩЕ РАЗ, вот по этому:
BASICS
Меня???????????
Именно Вас, вот и цитата
Законность - от слова "закон". Т.е. Вас интересовали законы? ПП РКФ разве закон? :smile: ПП может что-то соответствовать или нет. Т.е. фраза должна звучать как "интерес возник о соответствии требованиям ПП РКФ"
Апрелька
26.04.2014, 23:57
я писала НЕ ИМЕЮТ ОНИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к правилам выдачи родословных РКФ
Звучит здорово! Т.е. законы РФ не имеют никакого вообще отношения к правилам организации, которая им подчиняется по своему же Уставу? Прелестно :smile:
Где же флуд-то? Все по теме :smile:
P.S. Что есть флуд? Если обратиться к определению.....:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вязка собаки, не имеющей Свидетельства о происхождении (выписки из ВЕРК РКФ) - есть нарушение ПП РКФ,
При наличии даного нарушения РКФ вправе отказать в регистрации помёта..
В полном соответствии с имеющимися Правилами и без всяких нарушений какого бы то ни было законодательства.
Сколько ни забалтывайте этот факт, он никак от этого не изменится.
Всё остальное - флуд.
В том числе и рассуждения об определении слова "флуд".
Пойду тратить время с пользой уже.
Звучит здорово! Т.е. законы РФ не имеют никакого вообще отношения к правилам организации, которая им подчиняется по своему же Уставу? Прелестно
Научитесь уже читать то, что написано, не выдумывая отсебятины: написано - проще некуда уже: Сообщение от Toy Art
я писала НЕ ИМЕЮТ ОНИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к правилам выдачи родословных РКФ
Когда научитесь - обращайтесь.
Пока - не вижу смысла в дальнейшей "беседе2.
Апрелька
27.04.2014, 00:06
Toy Art, а пункт положения ФЦИ Вы намеренно игнорируете? :wink2: Ну, вот тот, что РКФ обязана такие свидетельства выдавать всем собакам от известных родителей :wink: Как бы не видите его в моих постах, да?
Ну-ну....и ответов на вопросы мои что-то не находится....Да и ладно. Пометьте уже последней в этой теме (уступаю Вам :smile:) и пойдемте спать.
Апрелька
27.04.2014, 00:08
я писала НЕ ИМЕЮТ ОНИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к правилам выдачи родословных РКФ.
Апрелька
27.04.2014, 00:28
Toy Art, у нас все отлично с документами, претензий не возникает. Спасибо за прекрасный вечер! :hb:
Toy Art, у нас все отлично с документами, претензий не возникает. Спасибо за прекрасный вечер!
Какие разные у людей понятия о "пркрасных вечерах"!:lol:
Предлагаю данную тему соединить вот с этой:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857&page=10
Тогда и название придумывать не нужно, по тематике подходит.
Соединила.
Женевьева
28.04.2014, 22:52
Интересно - как оплачиваются в Европе "приставки-питомники"?
Ведь для РКФ разница существенная - не только в плем.книге и номере клейма, а - и в финансовом плане.
если я не ошибаюсь, то мы платили 80 евро. заполняется анкета, три названия, ну и чтобы была сука производитель... жить можешь где хочешь.. а вот вязать суку, это да, не каждому разрешат... если условия не позволяют, то и пометов не будет...
Женевьева, условия содержания вы имеете в виду?
Ходят проверяют их?
Женевьева
29.04.2014, 19:51
Aikenka, у щенков должен быть свободный выгул на улицу. без этого вязать суку нельзя.. одно из требований к разведению. так же должно быть место для игр, место, где сука рожает, и в дальнейшем где щенки содержаться. проверять проверяют.. и не один раз.. актировку сам не проводишь, приезжают представители клуба...
Женевьева, спасибо, интересно!
Если бы у нас было такое правило, я бы не смогла тогда вязать своих собак..... Я в квартире живу.
Женевьева
29.04.2014, 20:05
Aikenka, вот и я не могу пока.. поэтому одну из суку отдала в аренду..
Прасковья
22.05.2014, 16:48
Посмотрела на сайте РКФ и не нашла информации - сколько сейчас стоит обменять щенячку на родословную (срочно и не срочно) и сколько нужно заплатить в качестве взносов за питомник. Никому не приходилось недавно это делать?
Прасковья, а через какую федерацию планируете оформлять документы? На сайте РФСС стоимость указана.
Ирина Москва
22.05.2014, 18:01
сколько сейчас стоит обменять щенячку на родословную (срочно и не срочно)
не срочно обмен 400 руб, срочно 1000 руб
Прасковья
22.05.2014, 19:04
Панда,
Ирина Москва,
спасибо!
Все понятно!
Прасковья
22.05.2014, 19:38
А можно еще вопрос: сколько времени должно пройти после получения последнего шестого САСа, чтобы можно было подавать документы на оформление диплома ЧР?
Татьяна Шершова
22.05.2014, 19:45
Прасковья, шесть недель
Прасковья
22.05.2014, 21:24
Татьяна Шершова, cпасибо!
У меня такой вопрос. Владелица питомника, по которому предложили повязать моего кобеля, сказала, что если у него первая вязка, то я должна отдать им на время оригинал ЧР. Так ли это? Меня это как-то смущает...
У меня такой вопрос. Владелица питомника, по которому предложили повязать моего кобеля, .
я не совсем поняла эту фразу. Обычно ПО ПИТОМНИКУ вяжут суку (берут в аренду и оформляют документы). Вашего кобеля попросили в аренду? Или же просто сука из питомника N будет вязаться с вашим кобелем?
В любом случае вы должны предоставить ТОЛЬКО ксерокопии документов на кобеля, своего паспорта на котором напишите ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ АКТА ВЯЗКИ С (кличка суки) пишите так, что бы не возможно было отрезать надпись и распишитесь. Все документы ( ксеры родословной, дипломов, сертификаты, тесты, паспорт) отдаете в обмен на оплату вязки, которую оговариваете предварительно и можно прописать на обратной стороне акта вязки.
Или же просто сука из питомника N будет вязаться с вашим кобелем?
Да. Я хотела уточнить, что мне это сказала именно владелец питомника, т.е. человек с опытом. Поэтому восприняла всерьёз.
Спасибо за ответ.
В любом случае вы должны предоставить ТОЛЬКО ксерокопии документов...
При первой вязке сдаётся оригинал диплома с выставки.
Milena & Pruzinka
24.05.2014, 19:06
При первой вязке сдаётся оригинал диплома с выставки.
При первой вязке если есть титулы, то сдаются КОПИИ дипломов Чемпионских и все.
Milena & Pruzinka,значит я отстала от жизни.))))В конце 2012 года сдавала, и диплом с выставки ,и копии Чемпионских титулов.
Прасковья
24.05.2014, 21:06
У меня тоже попросили в свое время один диплом Лансика с одной выставки ,несмотря на то, что у него уже были титулы.
Но это уже восемь лет как прошло.
Я думала нужно предоставить копии ЮЧР, ЧР и ЧРКФ. Нужны ещё и дипломы с выставок?
Татьяна Шершова
24.05.2014, 21:58
Если сука вяжется первый раз, и у нее нет титулов, то сдается оригинал диплома с выставки, потом он возвращается.
На кобеля никаких оригиналов не сдавала, только копии сертификатов
Magic Mist
25.05.2014, 18:35
Если у собаки первый помет, то наш клуб всегда прикладывает на собаку оригинал диплома. Хоть кобелей касаемо, хоть сук. Даже если есть титулы...
Копии титулов + оригинал диплома из класса с оценкой ( не беби и не щенки) для первых щенков собаки.
Мне кажется, я это даже сама в ПП РКФ видела, что нужен оригинал диплома однократно. Может это отменили уже, я не в курсе.
Оригинал сертификата ЧР никогда РКФ не требовал для оформления помётов. На сколько я помню - никогда такого не было.
Я сдавала пометы на своих собак. У кобеля и суки были первые щенки. Прикладывала только копии чемпионских. Никакие оригиналы диплома с меня не требовали.
Magic Mist
25.05.2014, 19:25
Итого вывод -
РКФ у на крайне загадочная и непредсказуемая организация.
Проверено на живой натуре ( с)
s-kardinal06
25.05.2014, 20:29
Я сдавала пометы на своих собак. У кобеля и суки были первые щенки. Прикладывала только копии чемпионских. Никакие оригиналы диплома с меня не требовали.
И не потребуют! А вот родословные на щенков могут и не выдать. А могут не заметить и выдать. А потом заметить, что оригинала диплома не было и второму помету не выдать родухи. И наличие чемпионств не поможет. У меня так было. По положению при оформлении первой вязки нужно приложить ОРИГИНАЛ ДИПЛОМА (по желанию могут его вернуть). Оригинал сертификата Чемпиона не требуют НИКОГДА. Вобщем :rain:
И не потребуют! А вот родословные на щенков могут и не выдать. А могут не заметить и выдать. А потом заметить, что оригинала диплома не было и второму помету не выдать родухи. И наличие чемпионств не поможет. У меня так было. По положению при оформлении первой вязки нужно приложить ОРИГИНАЛ ДИПЛОМА (по желанию могут его вернуть). Оригинал сертификата Чемпиона не требуют НИКОГДА. Вобщем :rain:
у нас тоже похожая история была в этом году: повезли на обмен щенячку, а её нам вернули, говорят у матери нет оригинала диплома:rain:
Все щенки документы получили. Проблем с получением родословной не было.
Выдержки из Племенного Положения РКФ:
VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
.....................
........................................
IX. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
......................................
3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и ВЕРК РКФ.
4. Владелец суки - владелец питомника обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в ВЕРК РКФ.
5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владельцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований, необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и ВЕРК РКФ.
.....................
ИСТОЧНИК. (http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html)
Где там написано про то, что нужно предоставлять подлинник диплома - я не нашла. Возможно, плохо искала? Предлагаю всем поискать, все и будем знать точно :-)))
Magic Mist
26.05.2014, 08:54
Aikenka, одно время это точно было написано - про оригинал диплома. Но положения РКФ изменчивы и непостоянны, видимо, переделали в стописятый раз и теперь снова просто копии годны.
Yulja c Dizelem
26.05.2014, 17:36
И не потребуют! А вот родословные на щенков могут и не выдать. А могут не заметить и выдать. А потом заметить, что оригинала диплома не было и второму помету не выдать родухи.
Вот и я не могу получить доки на второй помет и однопометника(брат давно экспорт получил, ) из первого...потому что они забыли внести данные в базу. Хотя оригинал прикладывала к первому помету, а вот ко второму не могу, диплом не вернули.... теперь приходится обращатся в клуб -организатор выставкт, чтоб они дубликат выписали....
Magic Mist, да я поню, читала раньше что для первой сдачи нужен оригинал, просто интересно стало - что же там сейчас написано в документе на сайте РКФ ?....
Удивительно, что на сайте написано одно, а в реальности требуют другое......
Yulja c Dizelem, от тебя требуют оригинал?? А ты им показывала, что у них написано в требованиях на сайте? Им это что, не документ что ли??!!
(ты что не в скайпе кстати?)
Там же пункт III и IV
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
Татьяна, спасибо!
Ну вот, а я в тот раздел и не смотрела, искала только в оформлении вязки!
Два глаза хорошо, а четыре - лучше! :-)))
Спасибо.
А дипломы нужны для подтверждения всех титулов? В моём случае ЮЧР, ЧР и ЧРКФ.
Svetus'ka
27.05.2014, 11:36
НИКОГДА не сдавала оригиналы дипломов на титулы кобелей. Сдаю пометы регулярно, сдавала в этом году. Оригинал требуется только если титула нет, а нужно подтвердить что у кобеля есть разводная оценка.
НИКОГДА не сдавала оригиналы дипломов на титулы кобелей. Сдаю пометы регулярно, сдавала в этом году. Оригинал требуется только если титула нет, а нужно подтвердить что у кобеля есть разводная оценка.
Я тоже не сдавала оригиналы дипломов на титулы своей суки, только копии. Да и кобель иностранный, кто бы мне дал оргигиналы...
Я тоже не сдавала оригиналы дипломов на титулы своей суки, только копии. Да и кобель иностранный, кто бы мне дал оргигиналы...
Недавно сдавала помет в РФЛС, перед этим как раз получила "Чемпион России" на суку-мать, сразу отксерила его и пошла сдавать. Показываю оригинал и копию Чемпионства, на что мне стали орать, что Вы тут нам свои чемпионства суёте, давайте оригинал диплома на суку!!!
s-kardinal06
27.05.2014, 22:12
Вот=вот=вот. И я о том же. Сдать единожды оригинал вы обязаны. А уж если не сдали - пронесет, не пронесет, как повезет. В коридоре РКФ слышала, как с интерчемпиона оригинал диплома с выставки требовали, а вы -Юный чемпион. :rupor:
Svetus'ka
27.05.2014, 23:52
ну просто это нелогично, Чемпионство когда оформляют то пробивают по корешкам - оригиналам. Уже все проверено ведь... и никогда не было у меня проблем....
хотя может просто у меня клуб такой адекватный...
s-kardinal06
28.05.2014, 00:16
А как вам такой вариант? Сдали в клуб документы на оформление ЧР. Прошло NN кол-во времени, меня, как курьера, отправили в выставком в РКФ узнать, где же заблудился титул, т.к. вообще никто в клубе понять не может, на каком этапе всё остановилось. Позже, конечно, выяснилось, что остановилось всё на стадии клуба и отправлено-то не было, но это к делу не относится. Так вот, в выставкоме спрашиваю, можно ли посмотреть , оформлялся ли ЧР на собаку А? Конечно, можно, ответили мне, и сказали, что нет, не оформлялся. Посмотрели на меня, что там такое на лице у меня было непонятное, потому как сказали, подождите, я еще в другом месте по выставкам посмотрю. И заявляют мне, что такая собака на территории России вообще не выставлялась!!!! Позвольте, говорю, я ее лично на 4 выставках своими глазами видела!!!! НЕт, не может быть, такая собака не выставлялась. Через месяц я привезла благополучно найденные в столе клуба САСки собаки А. Ей оформляют ЧР. Вот так! Это логично? Ещё что-нибудь рассказать из логичного?
Magic Mist
28.05.2014, 07:34
s-kardinal06, отличный рассказ в качестве примера работы РКФ. Наглядный очень.
Как уже писала выше, я к первому помету собаки прикладываю оригинал диплома + копии чемпионских. Мне оригинал диплома не жалко, даже если его не вернут и потеряют. Чай не золото.
Неужели так сложно приложить к первому помету оригинал одного из дипломов?
Конечно, в случае, когда диплом по каким- либо причинам всего один есть, то да - отдавать его не очень хочется в РКФ... Понятно почему. Вдруг затеряется...
Но когда их много, почему бы и не приложить один к первой общепометке?
Про логику и РКФ писать вообще странно. По-моему это уже почти антонимы.
Ирина Москва
28.05.2014, 11:16
у меня есть небольшой опыт. сдавала оригинал диплома при оформлении помета, диплом РКФ вернул в папку клуба. была приятно удивлена.
s-kardinal06
28.05.2014, 20:02
На самом деле, если на дипломе написать "прошу вернуть РФЛС (....) папка N....." , то в 99.9 случаях возвращают.
Уважаемые форумчане, на сайте РКФ висит объявление:
"ВНИМАНИЕ!
По техническим причинам, срок выдачи из ВЕРК РКФ Свидетельства о происхождении на иностранном языке составляет 1 месяц."
Это имеется ввиду выписка из ВЕРК "Экспорт-Педигри"? Стандартная экспортная родословная? Или что-то другое? Кто был там в июне, скажите, может быть на месте этот вопрос яснее? Стояла очередь на срочные экспортные в 7 каб?
Fantik, наверно это связано с тем ,что РКФ в отпуске до конца месяца.Я была там в середине июня,небольшая очередь на срочные экспортные стояла,а никаких нововведений не наблюдалось.
Александра БС
23.07.2014, 11:39
Это имеется ввиду выписка из ВЕРК "Экспорт-Педигри"? Стандартная экспортная родословная?
Это экспортная родословная, да.
Юлия Корж
23.07.2014, 13:58
Упс(((
мон ренессанс
23.07.2014, 16:24
Девушки, скажите плиз через какое время после получения последнего САСа РКФ принимает доки на оформление ЧР (я слышала про 2 месяца) и в течение какого срока их изготавливает. И возможно ли срочное изготовление сертификата (как с родухами). Совершенно я не ориентируюсь на сайте РКФ - ничего найти не могу.
.... Кто был там в июне, скажите, может быть на месте этот вопрос яснее? Стояла очередь на срочные экспортные в 7 каб?
Была в июне с.г. в РКФ, очередь, как обычно, не больше - не меньше.))
Девушки, скажите плиз через какое время после получения последнего САСа РКФ принимает доки на оформление ЧР (я слышала про 2 месяца) и в течение какого срока их изготавливает. И возможно ли срочное изготовление сертификата (как с родухами). Совершенно я не ориентируюсь на сайте РКФ - ничего найти не могу.
По порядку вопросов:
- После последнего САСа - оформление ЧР через месяц.
- Не срочный срок изготовления - 1.5 месяца со дня сдачи доков.
- Срочный - готов через 1,5-2 часа с момента сдачи.
Один полезный совет всем кто получает уже готовые доки: сразу на месте при получении готового документа проверять написание полной клички собаки.:)) У нас, почти, не было случая, что бы РКФ оформило правильно так, как было заявлено! Исправляли сразу и бесплатно, потому что по их вине!))
мон ренессанс
23.07.2014, 17:06
По порядку вопросов:
- После последнего САСа - оформление ЧР через месяц.
- Не срочный срок изготовления - 1.5 месяца со дня сдачи доков.
- Срочный - готов через 1,5-2 часа с момента сдачи.
А ссылку можно, где об этом на сайте РКФ?
Может где и есть, надо поискать!
Но моя информация только из личного опыта и контакта со специалистами РКФ. )) Так как все родословные, включая экспортные, дипломы ЮЧР и ЧР уже оформлены и получены, как в срочном, так и не в срочном порядке, и в указанные сроки (пост 418).:))
наверно это связано с тем ,что РКФ в отпуске до конца месяцаNewsja, да, наверное.:(
По порядку вопросов:
- После последнего САСа - оформление ЧР через месяц.TAIL, мон ренессанс, у меня другая информация. Меня лично завернули при попытке сдать доки на ЧР через месяц. И показали распечатку объявления, которая висит на стене позади рабочего места женщины, принимающей несрочные документы: не раньше, чем через 6 недель (кажется, или 8...). Мне объяснили, что это введено с 2012 года и связано с тем, что долго везут документы с выставок и много возвратов по выставкам...
Newsja, Александра БС, спасибо.
Newsja, да, наверное.:(
TAIL, мон ренессанс, у меня другая информация. Меня лично завернули при попытке сдать доки на ЧР через месяц. И показали распечатку объявления, которая висит на стене позади рабочего места женщины, принимающей несрочные документы: не раньше, чем через 6 недель (кажется, или 8...). Мне объяснили, что это введено с 2012 года и связано с тем, что долго везут документы с выставок и много возвратов по выставкам...
Fantik, да, я вспомнила про срок в 6 недель! Но, на оформление "Чемпиона России", на двух собак, я сдавала доки ровно через месяц, 23 апреля, после "Евразии"... Приняли молча и без вопросов, наверное, потому что выставка родная, а дипломы были готовы (несрочные), по дате на дипломах, 2 июня сг.))
А "Юных Чемпионов", вообще, через три недели, после выставки "Россия"...)))
наверное, потому что выставка родная да, наверное. Все выставочные доки уже сразу в РКФ... А доки с клубных выставок они долго проверяют...:)))))))))
мон ренессанс
23.07.2014, 20:26
TAIL, мон ренессанс, у меня другая информация. Меня лично завернули при попытке сдать доки на ЧР через месяц. И показали распечатку объявления, которая висит на стене позади рабочего места женщины, принимающей несрочные документы: не раньше, чем через 6 недель (кажется, или 8...). Мне объяснили, что это введено с 2012 года и связано с тем, что долго везут документы с выставок и много возвратов по выставкам...
Настя, спасибо. Вот поэтому-то и хочется ссылку на первоисточник, чтоб людей зря не гонять.
А в СПК, вроде, через месяц - да?
tazhtavatur
23.07.2014, 20:46
16.06.2014 Уважаемые заводчики!
В связи с изменениями, внесенными в Положение РКФ «О присвоении титулов и порядке получения дипломов о присвоении титулов», просим вас обратить внимание на то, что начиная с 2013 года титул «Чемпион России (ЧР)» можно будет оформить по 1 САС, полученному на выставке «Евразия» и 1 САС, полученному на выставке «Россия».
Также напоминаем вам, что сертификаты, выданные на выставках РКФ, действительные в течение 3-х лет с даты проведения выставки!
Оформляйте дипломы вовремя!
Magic Mist
23.07.2014, 21:35
Ага, особенно оригинально,что они НАПОМИНАЮТ о сроке годности САСев.
Как будто не только что это придумали, а было давно. А ведь не было у САСев срока годности, хоть всю собачью жизнь набирай - первые не пропадали.
Никакой совести у нашей РКФ нет. Мало того - ещё и врут в открытую... "Напоминаем"...
Даже и сказать нечего.
tazhtavatur
23.07.2014, 21:55
Magic Mist, попыталась найти, сколько должно пройти с момента выставки и до подачи - нет такой информации на сайте..
Magic Mist, попыталась найти, сколько должно пройти с момента выставки и до подачи - нет такой информации на сайте..
Перед подачей документов на оформление титула, требуется заполнение заявки на присвоение титула ЮЧР и ЧР - http://rkf.org.ru/documents/forms.html, а в этой заявке в нижней её части чёрным по белому записано:
Заявка на присвоение титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» принимается при условии, если с момента получения последнего сертификата прошло ШЕСТЬ (6) НЕДЕЛь.
tazhtavatur
23.07.2014, 22:08
TAIL, на заявке есть, но на сайте нет. В этом вся загвоздка была
tazhtavatur
23.07.2014, 22:11
Бланк заявки на ЧР - РКФ
Мы закрыли ЮЧР у себя в городе 17 мая,а САСки отвозила 19 июня.Нормально приняли,я даже и не знала, что теперь срок 6 недель с последней выставки.
TAIL, на заявке есть, но на сайте нет. В этом вся загвоздка была
tazhtavatur, но заявка то находится на сайте РКФ - http://rkf.org.ru/documents/forms.html
Свежие расценки РКФ.
Обмен щенячки на российскую родословную - 500
Export pedigree - 1000
Дипломы по 600
Регистрация помета 800
Членский годовой взнос за питомник не изменился.
Здесь почти все цены есть: http://rkf.org.ru/rkf/price.html
Валентина 80
30.07.2015, 15:24
Добрый вечер! Подскажите какие документы я должна предоставить в РКФ ,если вязка будет произведена в Казахстане.
Sorbonna
30.07.2015, 17:46
Добрый вечер! Подскажите какие документы я должна предоставить в РКФ ,если вязка будет произведена в Казахстане.
- международный акт вязки
Бланк тут:
http://rkf.org.ru/documents/forms.html
- копии документов на кобеля: родословная, дипломы чемпионских титулов
Добрый день, попала в непонятную ситуацию и прошу помощи :
Один щенок продан за границу, поменяла щенячку на экспортную родословную, а там вместо цифр, что на теле собаки, 022 - указан номер клейма 22. В клубе говорят: цифры одни и те же, сверху наклеете номер чипа... А покупательница - при сравнении клейма на документах и на собаке все должно быть одинаково, иначе это будут проблемы! Это ошибка РКФ - пусть меняют родословную! И пусть внесут номер микрочипа в родословную! Я так понимаю, это будет новая родословная, за нее надо будет платить по новой и ждать так же 2 месяца!
в какую страну продан щенок?
В ЕС клеймо никого не волнует уже давно. Это никто и никогда проверять там не будет. Чип в родословную не вписывается, туда наклеивается наклейка с номером, в случае, если при обмене вместе со щенячкой сдали и саму наклейку, тогда ее вклеят под ламинат. В принципе, если вы наклеете сверху, разницы в использовании данной родословной никакой не будет.
Спасибо большое за ответ. Я правильно поняла : наклееть чип поверх родословной? А поверх чипа заламинировать?
Она у вас уже заламинированная. Под ламинат вы можете вклеить, если при сдаче документов в ркф приложите наклейку. За это вы сейчас заплатите полную стоимость родословной. Либо просто вклеивание наклейку поверх ламината. Разницы никакой, а при записи на выставках и оформлении помётов используется все равно только копия.
В ЕС клеймо никого не волнует уже давно. Это никто и никогда проверять там не будет. Чип в родословную не вписывается, туда наклеивается наклейка с номером, в случае, если при обмене вместе со щенячкой сдали и саму наклейку, тогда ее вклеят под ламинат. В принципе, если вы наклеете сверху, разницы в использовании данной родословной никакой не будет.
возникает вопрос: с появлением чипирования, зачем вообще клеймо?
Функцию идентификации с вводом чипов клеймо уже утратило...))
Понятно, что клеймо соответствует тому или иному клубу/питомнику. Разве что больше шансов найти при потере собаки...
Далеко не всегда помогает((.
Roza, вовсе не утратило.Не на каждом же повороте есть сканеры.Вот у вас собачку украли(убежала,нашли и не отдают), Вы её нашли,что побежите сканер искать?А клеймо-показал и готово.
Смысл клейма в том, что в случае потери собаки по клейму ее проще опознать. Есть шанс, что его кто-нибудь заметит. А по чипу это сделать сложно. Единой базы чипов у нас нет, да и мало кому в голову придет пытаться чип считать.
Roza, вовсе не утратило.Не на каждом же повороте есть сканеры.Вот у вас собачку украли(убежала,нашли и не отдают), Вы её нашли,что побежите сканер искать?А клеймо-показал и готово.
Сканер есть в любой ветклинике.
Вот,точно.А то порой читаешь объявления-найдена собачка,клейма нет.Кто ,мол,потерял?А может у неё чип,а в той деревне,где её нашли,нет такого сканера.И даже о нем и не слыхивали.
Сканер есть в любой ветклинике.
Нет.В нашей например нет.И нигде не видела в округе.Значит,не в любой.И не все чипы читаются.А клеймо всегда-вот оно,читай,не хочу.
Даже не на каждой выставке есть сканер.
Смысл клейма в том, что в случае потери собаки по клейму ее проще опознать. Есть шанс, что его кто-нибудь заметит. А по чипу это сделать сложно. Единой базы чипов у нас нет, да и мало кому в голову придет пытаться чип считать.
...единой базы клейм тоже)), точнее полной базы клейм тоже нет, Мария Николаевна.
В РКФ , как выяснилось сегодня, не всегда знают, какое клеймо соответствует какому питомнику; при этом исправно ежегодно принимая членские взносы и регистрируя щенков)))).
Впрочем, спорить не намерена. Тем более здесь)).
Даже не на каждой выставке есть сканер.
В Феодосии возможно)), но не в Петербурге)). Надеюсь в Крыму скоро будет лучше и в этом вопросе).
Roza, так и базы чипов нормальной вроде бы нет.
А клеймо, оно всегда на собаке видно.И в самых критических ситуациях оно более надёжно.Вы не сталкивались,а я да.Так нашлась моя собака,по клейму.Жила на совладении(за щенка) и они её потеряли(как я позже узнала).И сменили эти,кто потерял,место жительства,ничего не сказав мне.А через пару лет позвонили те,кто её нашёл,искали ей кобеля "для здоровья".Кто-то им сказал,что у меня есть подходящий кобель.Я сказала,что двориков не вяжу своими кобелями.Мне ответили,что у собачки клеймо и значит,она породистая.Что нашли на улице её, давно у них живёт.Спросила про клеймо(могла быть и альтернатива).Но оказалось-моя собака.При встрече узнали друг друга.Уже забирать не стала.Нашлась и хорошо.
В Феодосии возможно)), но не в Петербурге)). Надеюсь в Крыму скоро будет лучше и в этом вопросе).
Вот когда будет и впрямь в ЛЮБОЙ клинике,в любой деревне ,даже в три дома,на любом полустанке,тогда да.
Roza, просто мы несколько раз находили по клейму потерявшихся собак своего питомника. Поэтому я в клеймо верю!
Мне порой кажется,что идею с чипами (только чипы и ничто другое) в массы проталкивают фирмы,их выпускающие.
Спасибо всем за информацию. Вот только вся суть - то в том, что клеймо стоит 022 на собачке( а есть еще однопометники ) , а в родословной - 22. Не всем можно доказать, что это одно и то же клеймо! Вот и хочу вместо клейма указать номер чипа. В клубе мне предложили выдать справку : что клеймо на собаке и в родухе одно и то же клеймо. Но не будешь же всегда ходить со справкой! Еще раз благодарю всех за ответы и Продолжаю искать выход из создавшейся ситуации
Lara, а что,по новой родуху нельзя сделать?Это же не Вы допустили ошибку.
Даже в Московской области не везде есть сканер. А уж что говорить про провинцию
Буду теперь знать,что Московская ОБЛАСТЬ,это ещё не провинция)))
после бурной дискуссии выяснили то, что и я написала в стартовом посте: функция одна у чипа и клейма - идентификация животного, но с клеймом проще потеряшку, так как клеймо ещё можно разглядеть на собаке бывалому человеку (если, конечно, не стёрлось-слиняло и шерстью не заросло, а о чипе широкие массы вообще нее слышали...) Спасибо за приятную беседу.
Раньше ставили нолик впереди, около года назад нолик впереди убрали, но не все об этом знали. У меня тоже на одном помете рожденном год назад стоит впереди нолик в клейме на собаках, а при сдаче общепометки сказали переделать документы без нолика. Я еще спросила, а на собаке теперь как? Сказали на собаке оставьте как есть, но в родословной должно стоять правильно.
Iriska, а так Вы относительно Москвы отмеряете)))))Понятно.Только Вы ещё одно значение не скопировали-провинция это территория государства за пределами столицы))))
Это у кого пометов много было, и цифры уже от 100 и более, они этих изменений вообще не заметили. А вот у кого с 001 до 099, у тех оказалось вдруг последующие пометы после изменений клеймы не правильные, кто не знал что теперь нолик впереди не ставится.
после бурной дискуссии выяснили то, что и я написала в стартовом посте: функция одна у чипа и клейма - идентификация животного, но с клеймом проще потеряшку, так как клеймо ещё можно разглядеть на собаке бывалому человеку (если, конечно, не стёрлось-слиняло и шерстью не заросло, а о чипе широкие массы вообще нее слышали...) Спасибо за приятную беседу.
Тут уже объяснили -что таким , из провинции,т.е. живущим далеко за пределами МКАДА, многое может быть не знакомо.Вы далеко за МКАДОМ?Далеко.Смиритесь.
Iriska, да боже упаси.Теперь я в курсе,благодаря Вам,буду знать ,что провинция начинается с 30 км. от столицы,а не сразу на выезде из неё.Спасибо за уточнение.К тому же это объясняет отсутствие чипов у провинциальных собак))))))))))))Только вот у моих некоторых есть и то и другое- и чип, и клеймо. И в документах ошибки как раз в столице делают.Уже на себе испытала не раз.
Тут уже объяснили -что таким , из провинции,т.е. живущим далеко за пределами МКАДА, многое может быть не знакомо.Вы далеко за МКАДОМ?Далеко.Смиритесь.
Iriska, да боже упаси.Теперь я в курсе,благодаря Вам,буду знать ,что провинция начинается с 30 км. от столицы,а не сразу на выезде из неё.Спасибо за уточнение.К тому же это объясняет отсутствие чипов у провинциальных собак))))))))))))Только вот у моих некоторых есть и то и другое- и чип, и клеймо. И в документах ошибки как раз в столице делают.Уже на себе испытала не раз.
Вы о чем??? Поговорить??? Ну поговорите, вас еще не все услышали
Весна пришла....
negniyangel
18.03.2016, 11:35
Каких только ошибок в родословных не делают.... Мне кличку собаки написали сАвенир .. Это уж вообще - за гранью. ))))
Об отсутствии половины титулов я вообще молчу... ((
Своим ставлю и чипы и клейма. Не проблема.
Если кому в провинции за пределами МКАД (на расстоянии в 30 км и далее)неизвестно,рассказыв аю-в нашей провинции, в Крыму,помимо клейма,даааавно ставят по желанию владельца ,или заводчика, щенку чип(и даже членам клуба скидки на это дело есть).И даже если будет только чип в обязаловке,лично я буду всё равно ставить своим щенкам и клеймо.Для быстрого его опознования.Для меня чип это не признак цивилизованности,но буду ставить, если потребуют(как пример- при вывозе щенка за границу).В нашей реальности клеймо всё же надёжнее.
Roza,про выставки и сканер.Была в Краснодаре на днях,никаких сканеров не было и в помине.Сделала массу открытий- даже папочек(файликов) для дипломов не было.Дали в руки бумажку из ринга и неси куда хошь.Зато каталоги за деньги,даже для участников.Видимо,на сканер средства собирают ;) Приезжали если в Крым,у нас не только папочки,у нас и кубочки давали,и медальки, и призы.За каждый титул.Каталоги бесплатно.
Каких только ошибок в родословных не делают.... Мне кличку собаки написали сАвенир .. Это уж вообще - за гранью. ))))
Об отсутствии половины титулов я вообще молчу... ((
А меня как-то и во владельцы, и в заводчики записали,хотя приставка не моя)))И адрес путали ,и д.р. собаки ;)
Титулы отдельная песТня.У моих пары собак -родителей щенков, на двоих-два этажа титулов,а указан лишь один Ч Украины ,бери и гуляй.
И ещё-почему тесты не вписываются в родухи?
У нас кобелю написали, что сука. Владельцы сразу не перепроверили, как получили, ну и в кличках некоторых ошибки сделали. Потом все поменяли, бесплатно.
Elvira, никогда не пойму этого-почему бы сразу не сделать всё правильно?
Elvira, никогда не пойму этого-почему бы сразу не сделать всё правильно?
Наверное потому, что невнимательные.
Наверное потому, что невнимательные.
И ленивые.Трудно тесты вписать и все титулы?
Тесты может вписывать не предусмотрено?
Elvira, а почему в родухах других стран тесты вписаны?Тогда зачем их делать?Для себя понятно.Но как это отобразить документально,если не в родухах?
Ингигерда
18.03.2016, 15:37
Юта, не нервничай ,мы уже давно к этой бредятине привыкли и относимся как к неизбежному злу. А что и как дальше будет-не знает никто. В РКФ сегодня деньги за общепометки не взяли-нет кассира. А с понедельника уже просрок. Спрашивается ,кто виноват ,что кассира нет?
Если кому в провинции за пределами МКАД (на расстоянии в 30 км и далее)неизвестно,рассказыв аю-в нашей провинции, в Крыму,помимо клейма,даааавно ставят по желанию владельца ,или заводчика, щенку чип(и даже членам клуба скидки на это дело есть).И даже если будет только чип в обязаловке,лично я буду всё равно ставить своим щенкам и клеймо.Для быстрого его опознования.Для меня чип это не признак цивилизованности,но буду ставить, если потребуют(как пример- при вывозе щенка за границу).В нашей реальности клеймо всё же надёжнее.
А я где-то писала, что не ставят? Поставить чип можно вообще самому. А вот сканеры есть не везде и далеко не в каждой клинике. И вы первая это написали. Лишь бы сказать, что-то против
Iriska,у нас чипы ставят прямо в клубе.
Ингигерда
18.03.2016, 15:43
Elvira, а почему в родухах других стран тесты вписаны?Тогда зачем их делать?Для себя понятно.Но как это отобразить документально,если не в родухах? Было бы вполне логично ,но это же какая работа !!! А тесты мы ,например ,делаем в основном для себя. Если тесты указывать в родухах ,тогда нужно вводить поголовное тестирование ,а до этого еще далеко..
Юта, не нервничай ,мы уже давно к этой бредятине привыкли и относимся как к неизбежному злу. А что и как дальше будет-не знает никто. В РКФ сегодня деньги за общепометки не взяли-нет кассира. А с понедельника уже просрок. Спрашивается ,кто виноват ,что кассира нет?
Не надо привыкать.Надо добиваться.За свои деньги хочется увидеть правильную родуху.В КСУ за 15 лет мне ни разу не сделали ошибок.
Было бы вполне логично ,но это же какая работа !!! А тесты мы ,например ,делаем в основном для себя. Если тесты указывать в родухах ,тогда нужно вводить поголовное тестирование ,а до этого еще далеко..
Какая работа?Не умеешь,не берись,значит.В укр. родухах тесты есть.И титулы ВСЕ.Надо не по старинке работать,а подключать современные технологии.
А я где-то писала, что не ставят? Поставить чип можно вообще самому. А вот сканеры есть не везде и далеко не в каждой клинике. И вы первая это написали. Лишь бы сказать, что-то против
Что я написала первой?Про сканеры?Так зачем нужны чипы,если их нельзя прочесть где угодно,в любой клинике,на любом полицейской посту?Для красоты?А клеймо-даже если оно стёрлось,можно обновить и читать хоть с фонариком на любом углу ,даже там где нет электричества.
Если выражаться иносказательно-сначала надо дороги отремонтировать,а потом уже матом запрещать ругаться.
Что я написала первой?Про сканеры?Так зачем нужны чипы,если их нельзя прочесть где угодно,в любой клинике,на любом полицейской посту?Для красоты?А клеймо-даже если оно стёрлось,можно обновить и читать хоть с фонариком на любом углу ,даже там где нет электричества.
И что, сканер есть у вас В КАЖДОЙ клинике? На любом полицейском посту?
Если не взяли общепомётки,надо чтобы поставили отметку,что вы были там.И пусть сами объясняются.Хотя,если в курсе о таких косяках в РКФ ,лучше заранее приносить,а не за день до просрока.Я вообще в шоке,сдаю на родуху недавно,собаке уже 6 мес.вчера было,а у меня её не принимают.Потому что ещё нет племпакета!А чё так тянуть-то,до последнего(порода у собаки не пудель,другая,заводчик в Москве живёт,не в провинции)?
И что, сканер есть у вас В КАЖДОЙ клинике? На любом полицейском посту?
Вы спецом прикидываетесь,или впрямь не понимаете?Вот ВЫ как раз ТОЛЬКО за чипы,а я ПРОТИВ, пока не будет ,вот именно, на каждом посту и в каждой клинике.Не надо меня запутывать,не выйдет.
Ингигерда, хорошо,фиг с ними,с тестами))))) а почему титулы-то не вписывают ?Они вот в базе данных есть.Мне кажется,это просто лень и пофигизм.
Я вообще в шоке,сдаю на родуху недавно,собаке уже 6 мес.вчера было,а у меня её не принимают.Потому что ещё нет племпакета!
До года сдать можно, правда цена сдачи возрастает в 5 раз. Но может у кого то деньги лишние.
Ингигерда, хорошо,фиг с ними,с тестами))))) а почему титулы-то не вписывают ?Они вот в базе данных есть.Мне кажется,это просто лень и пофигизм.
Титулы нам всегда вписывали.
До года сдать можно, правда цена сдачи возрастает в 5 раз. Но может у кого то деньги лишние.
Ну это уже дело третье.Но предупреждать ведь надо.
Титулы нам всегда вписывали.
Получила родуху РКФ-из титулов у родителей лишь Ч Укр.Всё.
Получила родуху РКФ-из титулов у родителей лишь Ч Укр.Всё.
А Вы данные о титулах все в РКФ предоставили?
Ну это уже дело третье.Но предупреждать ведь надо.
Надо узнавать у заводчика (вл. питомника, клуба), сдали ли они документы, а потом уже за родословной ехать.
А Вы данные о титулах все в РКФ предоставили?
Копии родух и титулов при оформлении помёта.Видимо,в РКФ нет такой базы,где нажал на кнопочку и опа-всё тут.Видимо,от руки набирают?Охохо...
Надо узнавать у заводчика (вл. питомника, клуба), сдали ли они документы, а потом уже за родословной ехать.
Если не в нашем клубе,так точно теперь надо узнавать.Мы же после КСУ дрессированные-всё в срок до 3-х мес. сдаём)))
Копии родух и титулов при оформлении помёта.Видимо,в РКФ нет такой базы,где нажал на кнопочку и опа-всё тут.Видимо,от руки набирают?Охохо...
Наверно, иначе как объяснить такое количество ошибок.
Elvira, честно говоря,если сказать,что я немного в шоке от всего этого,то значит,не сказать ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot