Просмотр полной версии : "О документах РКФ, вопросы и ответы"
И после актировки щенков оформить акт вязки и произвести за неё расчёт.
Хочу обратить внимание, что такой порядок действий прямо нарушает Племенное положение РКФ!
Положение РКФ о племенной работе. (http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html)
IX. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
6. Владельцы собак обязаны заверить свои подписи на акте вязке у нотариуса или в кинологическом клубе системы РКФ, либо к акту вязки приложить копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».
7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.
X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.
2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал Книги регистрации вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.
3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и ВЕРК РКФ.
4. Владелец суки - владелец питомника обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в ВЕРК РКФ.
5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владельцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований, необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и ВЕРК РКФ.
6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.
7. Владельцу кобеля рекомендуется вести книгу вязок принадлежащего ему кобеля.
8. В случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.
Таким образом, соглашаясь на вязку в долг под залог последующего оформления акта вязки и предоставления документов, владелец кобеля подставляет себя!
Достаточно ушлому владельцу суки накатать на вас жалобу, что вы не отдали ему документы на кобеля и отказались заполнить акт вязки в день самой вязки - как у РКФ будет возможность наказать вас за нарушение Племенного положения.
И, теоретически, они могут обязать вас предоставить владельцу суки эти документы!!!
А то, что вам не заплатили - это ваша проблема, ведь в ПП прямо написано - условия вязки и оплаты оговариваются в отдельном договоре. С ним, в случае неисполнения - в суд.
Lady Xanax & Yasmin101
23.11.2013, 13:26
Aikenka, Аня, я конечно согласна, что надо руководствоваться правилами и ПП РКФ. Но сколько в нашей стране делается вязок, когда происходит частичная оплата вязки, а окончательный расчёт только после рождения щенков? И акт подписывается тогда же.....И многие именно так и вяжут собак, договариваясь между собой по-людски.
Я полностью в курсе произошедшей ситуации, так как являюсь заводчиком ЛРФ Диаманта.
Владелицу суки я знала лично, поэтому мне и в голову прийти не могло, что ситуация примет вот такой вот оборот. Я как-то привыкла доверять людям......
Достаточно ушлому владельцу суки накатать на вас жалобу, что вы не отдали ему документы на кобеля и отказались заполнить акт вязки в день самой вязки - как у РКФ будет возможность наказать вас за нарушение Племенного положения.
И, теоретически, они могут обязать вас предоставить владельцу суки эти документы!!!
А вот ушлые владельцы суки пусть еще докажут что документы им не передавались и акт вязки не подписывался)))) Владелец кобеля так же может сказать что акт подписал, а вл. суки просто потерял .
Сама была не однократно в ситуации когда со мной не расплачивались за вязку, причем документы на щенков все равно оформлялись в РКФ, и без моего паспорта (ранее марки). К сожалению владельцы кобелей самые не защищенные.
За предупреждение о г-же Макаровой О спасибо.
Zyami, по ПП акт вязки оформляется и подписывается в трёх экземплярах, обоими сторонами. У каждого остаётся экземпляр.
Он либо есть , либо его нет, что тут доказывать?
Что касается защищённости - не надо в денежных отношениях верить людям на слово, и будет владельцам кобелей защищённость!
Ведь в ПП прямо написано: условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
Aikenka,
это точно..как владелец племенного бедла-имела беседу в РКФ, что документы я ОБЯЗАНА отдать сразу, что мне пришлось сделать..ЗА вязку так и не рассчитались..Но зато теперь ПП выучила - владелец кобеля не защищен особо, но можно взять долговую расписку, если не производится оплата сразу..А лучше предоплата или идите лесом..
Вот так пойдешь на встречу- "Ой, у меня девочка потекла, надо срочно повязать(или день рождения у ребенка, срочно нужен щенок, ну и тд), а зарплата через месяц, поверьте, я отдам!!!" И веришь! А потом вот- у них понимаете ли проблемы (дефолт, кризис, дефицит семейного бюджета). И тебя еще и виноватой сделают- типа безжалостная, денег хочешь! А то, что у тебя своих проблем хватает их не волнует!
Девочки спасибо за информацию! Теперь наверное только так- "Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги- утром стулья...!"
Aikenka, это точно Ань, надо по букве закона оформлять акт вязки.
Виржиния
24.11.2013, 16:08
в клубах ещё худо-бедно соблюдают правила, а вот что творится в питомниках одному Богу известно :(
... интересно: а если владельцу кобеля от данной вязки нужны как раз не деньги, а именно щенок, причем - определеннного пола, окраса и качества7
Прежде в акте вязки в разделе "особые условия" можно было это обговорить, указать конкретно; кобель(сука), окрас, "с правом первого(или второго) выбора... и т.д. , - и не отдавать "марку" до полного расчета.
Теперь такой вариант для владельца кобеля исключен в принципе?
Или денежный залог надо брать брать в "превентивном" размере?..
А вообще - новые правила ОЧЕНЬ странно "устроены": владелец кобеля "должен всем и всё" - вплоть до КОПИИ ПАСПОРТА (!), ВРУЧАЕМОЙ подчас НЕИЗВЕСТНО КОМУ...:ponder:
.... "меня терзают смутные сомнения",(с) - насколько вообще законны эти новые "правила"? :shuffle:
К стати - тема-то тоже уже "просится" на обсуждение "за пределы" "черного списка"...
Zyami, по ПП акт вязки оформляется и подписывается в трёх экземплярах, обоими сторонами. У каждого остаётся экземпляр.
Он либо есть , либо его нет, что тут доказывать?
.
ну тогда как вариант ушлые владельцы суки пусть докажут что была вязка именно с этим кобелем.
Toy Art, знаю что некоторые вл. кобелей которые берут 100% предоплату за вязку потом просто выкупают щенка у заводчика (добавляют разницу в стоимости и забирают щенка) .
Toy Art, знаю что некоторые вл. кобелей которые берут 100% предоплату за вязку потом просто выкупают щенка у заводчика (добавляют разницу в стоимости и забирают щенка) .
Но здесь опять вопрос - захочет ли владелец суки его продать...((((
Снова - "кобелиный владелец" - зависит от отношения к вопросу "владельца сукиного":biggrin::biggrin::biggrin:
Сама имею и сук и кобелей, так что понимаю позиции обеих сторон.
Ninsanna
24.11.2013, 17:48
... интересно: а если владельцу кобеля от данной вязки нужны как раз не деньги, а именно щенок, причем - определеннного пола, окраса и качества7
Прежде в акте вязки в разделе "особые условия" можно было это обговорить, указать конкретно; кобель(сука), окрас, "с правом первого(или второго) выбора... и т.д. , - и не отдавать "марку" до полного расчета.
Теперь такой вариант для владельца кобеля исключен в принципе?
Или денежный залог надо брать брать в "превентивном" размере?..
А вообще - новые правила ОЧЕНЬ странно "устроены": владелец кобеля "должен всем и всё" - вплоть до КОПИИ ПАСПОРТА (!), ВРУЧАЕМОЙ подчас НЕИЗВЕСТНО КОМУ...:ponder:
.... "меня терзают смутные сомнения",(с) - насколько вообще законны эти новые "правила"? :shuffle:
Законны. Всё проверено юридической службой РКФ.
Toy Art, в ПП РКФ теперь чётко разделены кинологические и финансовые аспекты взаимодействия владельцев племенной пары.
В разделе IX добавлены два новых пункта внизу - 7 и 8-й - именно об этом.
7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.
Бланк Акта вязки также изменён - из него исключены "Условия вязки". Эти договоренности лежат вне юрисдикции РКФ, но в поле ГК РФ. Конечно гражданский суд примет дело к рассмотрению только в том случае когда владельцы племенной пары выполнили п.7 и существует документ подтверждающий условия сделки и их нарушение одной из сторон.
Этот договор, составленный в свободной форме, может содержать не только условия но и предусматривать их возможные варианты.
На сайте РКФ новый вариант бланка Акта вязки есть, в форме которую можно скачать и распечатать.
А документы которые требует ПП - это всего-лишь сканы паспортов на открытую страницу которых при сканировании надо положить полоску бумаги с рекомендованной в ПП надписью. Тогда этот скан больше никуда не будет пригоден.
Кроме того, есть и другой вариант оформления.
Читаем ПП ещё раз -
6. Владельцы собак обязаны заверить свои подписи на акте вязке у нотариуса или в кинологическом клубе системы РКФ, либо к акту вязки приложить копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».
Совершенно верно заметила Aikenka:
Таким образом, соглашаясь на вязку в долг под залог последующего оформления акта вязки и предоставления документов, владелец кобеля подставляет себя!
Достаточно ушлому владельцу суки накатать на вас жалобу, что вы не отдали ему документы на кобеля и отказались заполнить акт вязки в день самой вязки - как у РКФ будет возможность наказать вас за нарушение Племенного положения.
Пришли иные времена, иные нравы.
Придется и тем, кто "сделан в СССР" , и их детям привыкать оформлять свои финансовые отношения с другими людьми документально.
РКФ чётко и определенно отмежовывается от всех наших финансовых заморочек - стоимость вязки, стоимость щенков и проч. с этим процессом связанное. Оставляет за собой только кинологические вопросы.
В скором времени в ПП РКФ появится ещё одно, крайне важное и современное дополнение - о процедуре выполнения тестов ДНК в спорных вопросах.
Ninsanna, , спасибо, всё это понятно , я читала и обсуждение в теме и ПП.
Пришли иные времена, иные нравы.
Придется и тем, кто "сделан в СССР" , и их детям привыкать оформлять свои финансовые отношения с другими людьми документально.
РКФ чётко и определенно отмежовывается от всех наших финансовых заморочек - стоимость вязки, стоимость щенков и проч. с этим процессом связанное. Оставляет за собой только кинологические вопросы.
От РКФ никто и не требует "впрягаться" в "финансовые отношения" владельцев - к слову говоря, она и раньше не "впрягалась" особо в эти дела.
Вопрос в другом : почему процедура оформления и подачи документов составлена так жестко по отношению к владельцу кобеля?
Почему не оставлена ему возможность самому, не "впрягаясь" ни в какие судебные тяжбы, предусмотреть вероятность обмана и подстраховаться - предусмотреть меры воздействия на предотвращение оформления "в обход себя" помета, за который он не получил расчета, не подвергая себя унизительной и разорительной необходимости судиться?????
А уж теперишние-то суды тем, кто "сделан в СССР" ни в каком самом "страшном сне" даже привидеться не могли..,((((
Почему не позволить - к примеру - передачу той же копии паспорта - которая теперь "заменила" собой марку исключительно за-ради демонстрации "непричастности РКФ к финансовым вопросам" - - на усмотрение самого владельца - до или после окончательного расчета, а не обязательно после оформления акта вязки???????
Чем РКФ-то тут "причастнее", чем есть сейчас, станет?
Данный вопрос решается на местном уровне - в питомнике, или в клубе, : предоставил владелец суки ВЕСЬ пакет докуменнтов - помет регистрируется, не предоставил - соответственно - не регистрируется.
А уж по какой-такой причине он не предоставил документы - по финансовой, или по любой другой - РКФ это никаким боком не касается!..
Зачем заранее "!выкручивать рукм" владельцу кобеля, требуя от него "ВСЁ И СРАЗУ" ?
Zyami, докажут-не докажут, а крови попортят!..........
Поэтому, ты правильно говоришь - по букве закона оформлять! И идут все мошенники лесом........
Zyami, докажут-не докажут, а крови попортят!..........
Поэтому, ты правильно говоришь - по букве закона оформлять! И идут все мошенники лесом........ Проблема-то в том, что "по букве" этого НЕзакона вовсе, а Племенного Положения, одна из прямо заинтересованных сторон заведомо ограничена в праве решать - как, когда и каким образом она желает получить расчет за предоставляемые ею "платные услуги" : РКФ практически прямо диктует единственно возможный порядок расчета - сразу в день вязки. Всё.
Не нравится? Все - в суд!..((((
Требуя обязательной "выдачи" всех документов в день вязки - РКФ фактически ограничивает владельца кобеля в праве выбора порядка расчета за свой труд.
При этом заявляя о своем "невмешательстве в финансовые вопросы". :shuffle:
Ой ,страсти какие то тут написали ... ))) На самом деле ничего страшного нет ! Мы тут уже по новым правилам и кобеля вязали и совсем недавно суку , все выездные вязки !! Договорились практически на словах и по рукам хлопнули , все решили уже после рождения щенков , дабы таких щеников ну никак не надо продавать на сторону )) Естественно забрала щенком , без всяких там прав первого и т.д выбора , все они все равно мои и владельца суки ))) А уж разделить всегда можно! КАК в человеческом акте развода ))) пополам !!! ))) если не было факта проплаты аванса и особых условий договора ))) !!! И с сукой так же все в норме и инструктор и паспорт и аванс ... и так же все на словах решили , это же не процесс огромных денег ... и при чем тут РКФ , по закону эта сделка по имуществу. Собаки причислены к имуществу по закону... )))
Toy Art, мне тут ВАШ девиз понравился : ]Заводчик должен помнить, что он не получил породу "в наследство" от предков, а взял ее в"в аренду" у потомков.- как не странно в тему ))))
Zyami, докажут-не докажут, а крови попортят!..........
Поэтому, ты правильно говоришь - по букве закона оформлять! И идут все мошенники лесом........
А куда идут...?
Когда в магазине покупаем хлеб или технику ,мы хотим каких то гарантий , соответственно государство тут вовсе не причем и за плохого продавца и производителя он не в ответе !
Думаю , что правильно все регламентировано по вязкам , а все остальное личное дело владельцев имущества ( в данном случае собак)
Думаю , что правильно все регламентировано по вязкам , а все остальное личное дело владельцев имущества ( в данном случае собак)
РКФ декларирует невмешательство.
При этом сама прроцедура оформления вязки жестко предусматривает: либо "расчет на месте", либо - потом только через суд.
При этом далеко не всегда и не всем, даже вполне добропорядочным владельцам - как кобелей. так и сук(к стати!) - это удобно.
Но право выбирать сроки и порядок расчета, не подвергая себя опасности быть обманутым и таскаться потом по судам, теперь у них фактически отняли.
Декларируя при этом "невмешательство".
По-моему, невмешательство - это когда право выбора сроков и порядка расчетов принадлежит участникам "сделки". а не организации, которая в данную сделку "не вмешивается".:wink2:
Когда в магазине покупаем хлеб или технику ,мы хотим каких то гарантий , соответственно государство тут вовсе не причем и за плохого продавца и производителя он не в ответе !
Согласна.
Но при этом государство, которое "ни при чем", не пытается навязывать ни нам, ни магазину - как и когда мы будем производить расчеты между собой и какие финансовые и удостоверяющие личность документы в какие сроки будем друг у друга требовать...)))))).
Леггеро Данзатори
26.11.2013, 10:27
Ой ,страсти какие то тут написали ... ))) На самом деле ничего страшного нет ! Мы тут уже по новым правилам и кобеля вязали и совсем недавно суку , все выездные вязки !! Договорились практически на словах и по рукам хлопнули , все решили уже после рождения щенков , дабы таких щеников ну никак не надо продавать на сторону ))
это вам еще аферисты не попадались))) У меня случай был когда суку брали у меня под щенка. Повязали ее моим импортным кобелем-чемпионом. Сука родила 3-х (делали кесарево - там щеник один крупненький застрял) - один погиб, осталось двое - сука и кобель. Я решила за вязку не брать,раз такая ситуация, а забрать только щенка по договору. Дак когда пришла пара щенка мне передать - мне было сказано так: "Я вам ничего не должна. Тот щен который в родах погиб и был оплатой вам за суку и вязку!"
Так что желающих нахалявку повязать довольно много. А РКФ умыло руки. Очень плохо что в этом плане они попросту нас так кинули. Остается только надеяться на порядочность владельцев сук.
Шанс Бижу Чейз
26.11.2013, 12:20
Леггеро Данзатори, если я правильно понял, то и за щенка (суку), которую Вы отдали под щенка от неё, с вами не расплатились. Неужели нельзя было договор составить, предусмотреть в нём все варианты расчёта и штрафные санкции (в случае его невыполнения одной из сторон)? И подать в суд.
Леггеро Данзатори
26.11.2013, 14:40
Шанс Бижу Чейз, все можно было. Вот понадеялась на порядочность. Эта дама у меня до этого 9 лет свою собачку стригла и вела себя как добросовестный и ответственный владелец. Никто не мог подумать.
Теперь-то я ни под каких щенков и под пометы не отдаю. Хватит с меня.
Леггеро Данзатори, если я правильно понял, то и за щенка (суку), которую Вы отдали под щенка от неё, с вами не расплатились. Неужели нельзя было договор составить, предусмотреть в нём все варианты расчёта и штрафные санкции (в случае его невыполнения одной из сторон)? И подать в суд.
По поводу вязок:
...Разборки в судах по затратам финансов, времени и нервов могут "встать" много дороже той суммы, о которой идет речь в таком договоре, даже если он и был составлен...((((((
Поэтому решиться пройти все эти "круги ада" "из принципа" - лишь бы "наказать" обманщика, - пусть даже "себе в убыток", найдется не так много желающих...
Большинство просто плюнет...
На это - и расчет у любителей покататься "зайцем" на чужом горбу...)))
По моему, оставить владельцу кобеля право выдавать копию своего паспорта на его усмотрение, - самый простой способ:
1).дать возможность владельцу кобеля САМОМУ, не вмешивая РКФ и не связываясь с судами, решать вопрос с оплатой.
2).не позволить любителям повязать собачку "на халяву" регистрировать в РКФ пометы, полученные обманным путем.
3).Никаким образом не привлекать РКФ к "финансовым вопросам", чего она так боится.
4).Не требует никаких дополнительных мер, денег, контроля и т.п. со стороны РКФ.
РКФ просто требует на момент актировки - полный пакет документов.
Нет полного пакета - нет и регистрации помета.
Каких именно документов нет и по какой причине - без разницы.
И все довольны:
- РКФ не участвует в "разборках" владельцев.
- Владелец кобеля имеет возможность сам не допустить регистрации помета, за который не получен расчет, не обращаясь при этом за помощью ни в РКФ. ни в суд.
- Владелец суки имеет отличный стимул выполнять все договоренности поностью и вовремя, если не желает остаться с "безродиками" на руках.
А по щенкам, - в принципе способ у заводчиеа тоже есть - не выдавать родословную и всех остальных документов на собаку до полного расчета...
Юлия Корж
26.11.2013, 19:54
Toy Art, Все замечательно...но у нас была другая ситуация...владелец кобеля забрал алиментного щенка...а вот доки со своей стороны отдавал так долго что чуть питомник нам не закрыли(((он очень желал этого исхода(((
Шанс Бижу Чейз
26.11.2013, 20:09
Toy Art, поскольку на политику РКФ влиять невозможно, остаётся один нормальный выход: нет оплаты - нет вязки. Если есть желание взять щенком, то владелец кобеля оплачивает стоимость щенка, а заводчик оплачивает вязку.
Toy Art, Все замечательно...но у нас была другая ситуация...владелец кобеля забрал алиментного щенка...а вот доки со своей стороны отдавал так долго что чуть питомник нам не закрыли(((он очень желал этого исхода(((
Ну... я так понимаю там что-то личное было: зависть, нездоровая конкуренция или еще что... если человек из мести даже себе в убыток принадлежащего себе щенка от своего же собственного кобеля мечтает оставить безродиком.....:ponder:
Но тут уже владелец суки может сам себя страховать - расчет в обмен на документ, являющийся в данном случае подтверждением факта оплаты...
Toy Art, поскольку на политику РКФ влиять невозможно,
Я даже и не надеялась на что-либо подобное))))
Я всего лищь предлагаю чуть - буквально в паре слов - подкорректировать произведенные изменения в ПП, так, чтобы в результате всем - в том числе и РКФ - было проще жить и работать.:smile:
сли есть желание взять щенком, то владелец кобеля оплачивает стоимость щенка, а заводчик оплачивает вязку.
Заводчик, оплативший вязку, вовсе не обязан продавать кому-либо - в том числе и владельцу кобеля - никакого щенка, да еще - именно того, которого он сам выберет...
Шанс Бижу Чейз
26.11.2013, 20:33
Я всего лищь предлагаю чуть - буквально в паре слов - подкорректировать произведенные изменения в ПП, так, чтобы в результате всем - в том числе и РКФ - было проще жить и работать.
Выйдите с предложением в племенную комиссию РКФ
Заводчик, оплативший вязку, вовсе не обязан продавать кому-либо - в том числе и владельцу кобеля - никакого щенка, да еще - именно того, которого он сам выберет...
Да, конечно, но в большинстве случаев продаст (зачем отказываться от покупателя?).
Да, конечно, но в большинстве случаев продаст (зачем отказываться от покупателя?). Вам, как владельцу большого пуделя не понять "проблем" пометов размером в 1-3 щенка, где , к примеру, сука всего одна, и даже не в каждом помете, и не факт - что требуемого качества и окраса, который нужен...
Знаете какие "пожизненные" обиды случаются при дележке ! (((
Выйдите с предложением в племенную комиссию РКФ Я подумаю...
Хотя - одной - нет смысла...
Это - если б целая группа владельцев-членов РКФ озаботилась этим вопросом...
Да и для меня лично этот вопрос -пока - чисто теоретический...
И я очень надеюсь, что таковым и останется.
"Мне за державу обидно!"(с)
Опять же - кто его знает - как жизнь обернётся?..:rain:
Ну и опять же - как владелец суки, я понимаю, что не всегда есть возможность оплатить вязку сразу , а течка не ждет...
И если все владельцы кобелей, не имея других "рычагов" воздействия, начнут разом пребовать "деньги на бочку" - владельцы сук вряд ли этому обрадуются...
Шанс Бижу Чейз
26.11.2013, 21:38
Toy Art, откройте тему с обсуждением этого вопроса (с опросом общественного мнения), а в этой должны быть факты недобросовестности.
Тема выделена из "чёрного списка".
Toy Art, откройте тему с обсуждением этого вопроса (с опросом общественного мнения), а в этой должны быть факты недобросовестности.Предла алв уже...)))
Вот - выделили - спасибо.
Интересно почитать - кто что думает по этому поводу...
wild rose country
27.11.2013, 04:25
Ну и опять же - как владелец суки, я понимаю, что не всегда есть возможность оплатить вязку сразу , а течка не ждет...
И если все владельцы кобелей, не имея других "рычагов" воздействия, начнут разом пребовать "деньги на бочку" - владельцы сук вряд ли этому обрадуются...
Чет я не догоняю, чесслово... Вы что, не в курсе когда у вас суки растечься собираются? У пуделих это случается дважды в год, по-моему. Неужели нельзя заранее об этом подумать и подготовиться? Я думала, неожиданно только зима у коммунальщиков случается :shuffle:
Вот по букве закона и получается-оплатил вязку-повязал-получил комплект документов полностью на руки - и никаких проблем ни у кого не возникает.А насчет того, что может не оказаться денег на вязку-так по мне-этот шаг обдумывается не за десять первых дней течки суки , а заранее и можно как-то к этому быть готовым, а не плакаться владельцу кобеля на то, что денег нет или еще чего то там. А если владельцу кобеля нужен именно щенок,так в долговой расписке можно все условия прописать-вплоть до права выбора и времени, когда этот щенок владельцу будет передан..Но опять же документы то надо отдать сразу..Сейчас и дипломы должны быть у собак ДО вязки, а то некоторые считают, что к моменту сдачи соберут все-а РКФ заворачивает пометы...
Прасковья
27.11.2013, 07:47
Чет я не догоняю, чесслово... Вы что, не в курсе когда у вас суки растечься собираются? У пуделих это случается дважды в год, по-моему. Неужели нельзя заранее об этом подумать и подготовиться? Я думала, неожиданно только зима у коммунальщиков случается :shuffle:
Дело в том, что сука может пропустовать, или родиться 1-2 щенка, или помет скажется браком при актировке. В этом случае положена повторная вязка. Но дублировать вязку неудачную владельцу суки совершенно неинтересно. Либо нужно договариваться заранее о возврате денег, на что очень редко соглашаются владельцы кобелей ( в самом деле, это не очень приятный вариант). Поэтому я почти всегда вязала своего кобеля в долг. Кроме одного случая, когда люди приехали издалека, сами предпочли сразу расплатиться, но как назло родился всего один щенок. Старую систему - с маркой, с оговариванием условий оплаты в акте вязки считаю очень удобной, для чего ввели новую форму мне совершенно непонятно.
Леггеро Данзатори
27.11.2013, 08:20
Старую систему - с маркой, с оговариванием условий оплаты в акте вязки считаю очень удобной, для чего ввели новую форму мне совершенно непонятно.
вот мне тоже больше нравился вариант с маркой. И что их сподвигло сие заменить?
Прасковья,
марка являлась подтверждением факта вязки, а не оплаты..Это я Вам могу точно сказать, так как имела беседу на Племенной комиссии по поводу того, что ждала оплаты от владельца суки , и марку придерживала..Вынуждена была отдать, оплаты не последовало..Так что марка ничем не лучше копии паспорта или нотариально заверенной бумаги..
А чем сейчас плох вариант акта вязки? Ну нет там прописанных условий, так составьте договор отдельный. Или опять же долговую расписку. Кстати с распиской вроде даже в суд можно обращаться.
Юлия Корж
27.11.2013, 08:45
мдяяяя...конечно владелец суки может подкопить и приберечь денежки. ..и отдать в момент вязки....а сука скажет-а ясне желаю терять фигуру и выставочную форму))))и не родит долгожданных и оплаченных деток...а иногда и весма нехило оплаченых....и что хозяину суки тогда делать....копить еще?у меня были случаи когда даже после мазка суки пролетали....
Подруга,
ну условия можно прописывать..Я для себя решила этот вопрос-мне проще уке отказать в вязке, чем выслушивать владельцев..Нужен мой кобель-значит мои условия (не драконовские) подойдут. А нет-так выбор большой. ПО большому счету хороший племенной кобель тоже на дороге не валяется..
Ага, если сука пропустовала, то в следующий раз можно приехать и повторить. А если и во второй раз пропустовала от этого кобеля? Бывают стерильные кобели, но всегда почему-то суки виноваты. А если не хочется повторять с этим кобелем, тогда как?
У меня у самой кобель. Так что вопрос актуален сов сех сторон, просто интересно, как кто решает эту проблему.
Ронда,
а анализы и тесты Вы кобелю не делаете в принципе? Ведь сперму "до" микроскпом хотя бы посмотреть-элементарно. К примеру от моего кобеля рождались щенки от всех сук, поэтому если сука не рожает от него-да еще и дважды - это вряд ли проблема владельца кобеля..А вообще оплата вперед, ак я заметила, очень стимулирует владельцев сук и анализы сделать и с днями постараться повнимательнее быть - а то приедут то ли на 10-й. то ли на 12 -ну мы типа точно то не следили. Ты видишь-сука не готова, кобель это видит, твой день потрачен впустую - особенно если это рабочий день..И получается обычно-владелец кобеля "козел и урод", а "бедные" владельцы сук столько времени на дорогу потратили..
turn, от моего кобеля щенки были. Вопрос в другом, владелцы сук тоже разные бывают, не хотят рассчитываться за вязку, скрывают факт рождения щенков, приезжают "не вовремя" и хаят кобеля на все четыре стороны.
Ой, чет я разошлась..Пойду по первому снегу лучше в лес..А вообще в Племенном положении все расписано чего и как отдавать и сдавать, а финвопросы всегда все лично решают..
turn, от моего кобеля щенки были. Вопрос в другом, владелцы сук тоже разные бывают, не хотят рассчитываться за вязку, скрывают факт рождения щенков, приезжают "не вовремя" и хаят кобеля на все четыре стороны.
ну так предоплата Вам в помощь..И все! не надо скрывать факт вязки, и никто не будет Вас хаять, о чем я и писала....
Как то разговор пошел по кругу.... Данный вопрос меня интересует чисто теоретически, так сказать в плане поделиться опытом, кто как решал эту проблему.
Прасковья
27.11.2013, 10:00
turn, видите ли, финвопоросы сугубо официально и письменно легко решать с совершенно незнакомыми людьми. А с хорошими знакомыми - просто нелепо. А у некоторых у нас почти все, кто обращается - добрые знакомые. К счастью, мои добрые знакомые все очень порядочные люди и у нас никогда не было проблем. Но иногда - к счастью, в редких случаях, именно между добрыми знакомыми и друзьями могут возникнуть разногласия, потому что в таких случаях обговариваются условия вскользь и есть люди, которые легко забывают, о чем именно договаривались. Ну не у всех хорошая память, что ли, но это бывает. Вплоть до того, что кому-то показалось, что его повязали бесплатно. А кто-то забыл, что не собирался денег брать, а собирался взять щенком. И уж конечно, многие не обговаривают в таких случаях такие тонкости, как брак, количество щенков и т.д. А если обговаривают, опять же это можно забыть, или сразу же неправильно понять, если это обсуждается "между прочим". Вот когда в акте вязки все эти вопросы сразу встают, как-то лучше.
Ninsanna
27.11.2013, 10:26
Прасковья, согласна с Вашим постом, но только до последней фразы.
В кинологическом документе "Акт вязки" подтверждающем, что между кобем А и сукой В произведена вязка ничего кроме этой информации не должно быть.
Все условия, а также хоть сто их пронумерованных в порядке вероятности вариантов - в договор под названием "Условия вязки" или "Соглашение владельцев племенных собак" составленный в свободной форме и оформленный в соответствии с ГК РФ.
Леггеро Данзатори
27.11.2013, 10:57
Ронда, я обычно делаю так. Оформляем 3 акта вязки - 1 для РКФ, 2 - остается у суки, 3 - у кобеля. На оборотной стороне 2-х актов (те что у владельцев остаются) пишем в подробностях на каких условиях вяжем. Чем подробнее тем лучше.
если внесена часть предоплаты - то прописываем письменно и цыфрами когда и сколько оплачено и вторая вачть суммы в какой срок должна поступить. Если не поступает - то какие условия (изменения) вступают в силу.
Если щенка - то по праву какого выбора. пол и возраст в котором происходит выбор щенка.
ну и всякие нюансы:
- если пустая
- если брак у щенков
- если 1 щенок
Чем подробнее все будет прописано тем меньше в дальнейшем будет проблем.
А вот Ninnsannа - натолкнула меня на мысль, лучше, действительно сделать "Соглашение владельцев племенных собак" - как отдельный документ.
Вот может кто есть у нас на форуме юристы - пусть помогут создать сей документ. И у всех бы была единая форма-бланк.
Ninsanna
27.11.2013, 11:05
А вот Ninnsannа - натолкнула меня на мысль, лучше, действительно сделать "Соглашение владельцев племенных собак" - как отдельный документ.
Вот может кто есть у нас на форуме юристы - пусть помогут создать сей документ. И у всех бы была единая форма-бланк.
Это не NinSanna Вас наталкивает, а ПП РКФ.
Ещё раз (или уж какой там раз?) - смотрим параграф IX ПП и в пунктах 7-8 видим:
"7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке."
Никакие другие бумажки суд рассматривать не будет. Устные договоренности тем более.
- если пустая
- если брак у щенков
- если 1 щенок
Ох, какой вопрос то щекотливый...
Если сука осталась пустой, то не факт, что кобель то виноват! К примеру: сука вяжется первый раз, не проверена ни с какого боку, а кобель отличный производитель и отец десятков щенков! И тут БАЦ... и прокол. Но вязка то состоялась! А оплачиваем мы именно факт самой вязки! Как быть в такой ситуации?
Опять же если брак у щенков, то почему на кобеля ответственность ложится? Причин то масса...
Ну а уж то, что щенок один народился, по моему, вообще не причина для того, чтобы за вязку не платить, или платить не всю сумму.
Может конечно я и не права, но как то за кобелей обидно!)))
Был случай у меня, я курирую кобеля ВЕО. Была вязка, родились щенки, продались, было все нормально. В возрасте 9 месяцев во сне умирает щенок, вскрытие не делали, диагноз не установлен, но виноват кобель, хотя как бы в рождении принимали участие и мама и папа, но мама чистая, у нее превосходная наследственность, а вот все проблемы по линии папы!!! Ну не маразм ли?
Леггеро Данзатори
27.11.2013, 12:44
Никакие другие бумажки суд рассматривать не будет
будут рассмартивать все бумажки и свидетельства очевидцев - так как обязан это делать.
Другое дело что мало кто пойдет такие склоки разводить. Дак вот я и спрашиваю - пусть юристы сделают шаблон договора-соглашения о оплате вязки. Есть же у нас компетентные в юрисдикции люди.
Леггеро Данзатори
27.11.2013, 12:46
Ронда, ну это всегда - на кого удобнее, на того и сваливают. Либо кобель виноват (обычно владельцы сук такое выдают), либо заводчик (в этом любят обвинять ветеринары и владельцы собак).
Шанс Бижу Чейз
27.11.2013, 13:26
Дак вот я и спрашиваю - пусть юристы сделают шаблон договора-соглашения о оплате вязки. Есть же у нас компетентные в юрисдикции люди.
Давно уже сделали и в сети разместили.
Например: этот http://scotch.5bb.ru/viewtopic.php?id=106 его легко доработать.
Хорошо если к договору предусмотрен акт выполненных работ.
Ещё вариант
http://amigoru.0pk.ru/viewtopic.php?id=256
И др. договора
http://fortknox.at.ua/forum/26-91-1
Юлия Корж
27.11.2013, 16:15
А оплачиваем мы именно факт самой вязки! Как быть в такой ситуации?
Вы хотите сказать что обычная четверть стоимости помета из 4 щенков =стоимость одного щенка-так в свое время я вязала карлицу-сопоставимо со стоимостью одного щенка-если родился один щенок?И хозяева суки должны за все платить?по Вашим словам выходит что виновата сука)а кобель-отец несчисленного количества детей "вдруг"недодал?))))а то что это может зависеть от ОБОИХ родителей?(количество щенков)
Леггеро Данзатори
27.11.2013, 16:28
я возила свою белую тойку на вязку в Москву (имен называть не буду). Родился один щен - кобель. Я оплатила 100 евро в день вязки и еще с меня взяли 100 евро за рождение одного щенка. В общей сложности за рождение одного щенка я оплатила 200 евро.
Леггеро Данзатори
27.11.2013, 16:32
один предлагает условия вязки - другой соглашается.
А еще, хотела повязать суку тойку, дак условия расчета просто на стул ровно посадили: 1000 евро предоплатой (не зависимо от количества рожденных щенков), только перевязка в случае если сука окажется пустой.
Шанс Бижу Чейз
27.11.2013, 17:04
Вот, и мне условия расчёта за вязку малоплодных собак (карликов, тоев) кажутся несправедливыми. Если стоимость вязки = стоимости щенка, то в этом случае хозяин суки должен отдать за вязку как минимум 30% стоимости помёта (если 3 щенка), а если 2, то и 50%. О случае, когда помёт состоит из одного щенка я, вообще, молчу - 100%. В случае "полноразмерных" собак расклад иной. У стандартов средний помёт 6-7 щенков (бывает и меньше) и хозяин суки отдаёт за вязку в среднем 1/6 стоимости помёта. Это ещё терпимо.
Леггеро Данзатори
27.11.2013, 17:10
всегда было интересно из каких соображений выставляются столь нереальные условия вязки (я про тоев)? Если не хотят вязать кобеля - не проблема - пусть скажут что кобель закрыт для вязок. Или такая цена чтоб поиздеваться?
Антонина
27.11.2013, 17:14
Те, кто вяжут собак в Европе или с арендными кобелями обычно имеют всего два варианта:
1. Вся сумма (600-800-1000 евро) вперед. И обычно не волнует владельца кобеля (арендатора) сколько и каких щенков родится у суки. Перевяжут суку, если она осталась пустая.
2. Сумма за вязку (она не возвращается и если сука осталась пустой, то бесплатный перевяз) + сумма за каждого рожденного щенка. При этом часто надо платить на момент рождения щенков. Не возьмут денег за очевидные и явные дефекты/уродства, которые видны при рождении. А вот что будет на момент актировки - их тоже особо не интересует.
Обычно более распространен первый вариант.
Кстати и цены на щенков в Европе достаточно стабильны. Часто можно даже не спрашивать, сколько будет стоить щенок.
В России же еще очень много зависит от владельцев кобеля.
Вы никогда не думаете, что те, кто не очень хотят, чтобы с их кобелями вязались, очень часто называют, как Вам покажется, совсем "нереальные" условия. А интересных для них или "своих" сук вяжут дешевле или за щенка.
Или же владелец кобеля называет весьма доступную для всех сумму, которую способен заплатить любой среднестатистический заводчик. Потому что им интересно видеть детей от своего кобеля в любом уголке нашей родины, а другим еще и "прибыльно", чтобы кобеля вязали и он отрабатывал свое имя, выставки и корм. Очень часто слышу, что кобель должен себя отрабатывать.
Расходы и труд по выращиванию помёта стандартов несопоставимы с выращиванием помёта тоев.... так что, проценты это хорошо, но остальные расходы вносят свои корректировки.
Вообще, условий оплаты вязки бывает превеликое множество. Как оба владельца согласны - так и будет.
Мне лично попадались такие, когда в случае рождения всего одного щенка владелец кобеля был согласен на повторную вязку суки бесплатно. И, я считаю, это справедливо.
всегда было интересно из каких соображений выставляются столь нереальные условия вязки (я про тоев)? Если не хотят вязать кобеля - не проблема - пусть скажут что кобель закрыт для вязок. Или такая цена чтоб поиздеваться?
Моё мнение - видимо не хотят особо.... но если вдруг вы согласитесь, то большие деньги, которые вы за это заплатите, станут приятным бонусом владельцу кобеля :biggrin:
Антонина
27.11.2013, 17:21
всегда было интересно из каких соображений выставляются столь нереальные условия вязки (я про тоев)? Если не хотят вязать кобеля - не проблема - пусть скажут что кобель закрыт для вязок. Или такая цена чтоб поиздеваться?
А потому что обычно кобеля этого тоже покупают за не совсем реальные деньги. Стараются, ждут, везут, растят, выставляют.
Антонина
27.11.2013, 17:23
Леггеро Данзатори,
А сколько по Вашим соображениям, должна стоить вязка с красивым и интересным по кровям тоем?
Мне просто интересно, я тоже владелец сук, совладелец сук, все мои кобели живут в семьях и я их в принципе вообще не вяжу на сторону.
Антонина
27.11.2013, 17:25
Aikenka,
Тем, кто выращивает пометы стандартов надо памятники ставить.
И еще тем, кто их моет, стрижет и выставляет.
Антонина, этот труд в радость! :bee:
Юлия Корж
27.11.2013, 19:16
чтобы кобеля вязали и он отрабатывал свое имя, выставки и корм.
можно подумать сука сидит на диване(не ходит по выставкам) и не ест.
2. Сумма за вязку (она не возвращается и если сука осталась пустой, то бесплатный перевяз) + сумма за каждого рожденного щенка.
Мне чаще встречался такой вариант...при стоимости щенка от 1000 евро стоимость садки в 250-280 евро и по 100 евро за щенка нормальная пропорция для стандарта...но...при стоимости щенка от 10 000 рублей...хе-хе...не гуманно....
Юлия Корж
27.11.2013, 19:19
Aikenka, Только тот труд в радость от которого есть отдача...и если помет получен в убыток...как то в этом радости не вижу...У меня такой помет был...стандарт родила через кесарево 1 щенка...на все ушло 550р...примерно...щенка я продала за 150 рублей...До сих пор с благодарностью вспоминаю Колю и Нину Шестопаловых-они ни копейки с меня не взяли...(это было примерно в 94 году))))
Подруга, да, что толь ко ни случается......
Поэтому, считаю что это очень гуманно, если владелец кобеля согласен на бесплатный перевяз, когда всего один щенок был.
Юлия Корж
27.11.2013, 21:12
Aikenka, Ань...вот только я больше вязать собаку не стала...да и незнаю ...иногда и не стоит перевязывать...
wild rose country
27.11.2013, 22:35
Граждане, а у меня такой вопрос: если кобель доступен для вязок на сторону, ему вообще делают спермограмму с какой-нибудь регулярностью, бруцеллу, посевы? Быков племенных на это проверяют регулярно и в России. В севамерике требуют анализы перед вязкой от обоих собак, Aikenka не даст соврать. Но обычно до разборок не доходит, потому что люди не последний раз вяжут своих собак и репутация всем дорога, сарафанное радио - оно везде сарафанное радио.
мон ренессанс
27.11.2013, 22:53
Быков племенных на это проверяют регулярно и в России
Гы. Собаководство не относится к продуктивному животноводству. Отсюда и "попустительства".
Лично я свою суку проверяла для себя в Пастере (грибы, стафиллококк и проч.). Но мне и в голову не пришло требовать этого с кобелей, импортных в том числе (Германия, Дания, Финляндия).
Шанс Бижу Чейз
27.11.2013, 23:19
wild rose country, пока РКФ не потребует эти анализы прикладывать к акту вязки "делов" не будет.
Я считаю, что можно все-таки обговорить условия вязки таким образом, чтобы обе стороны были удовлетворены. Эти условия должны быть сформулированы в отдельном договоре, который составляется перед вязкой и подписывается обеими сторонами. Я составляла и подписывала такой договор с владелицей суки, и этот опыт оказался вполне удачным. В договоре учли вариант рождения одного щенка и согласились на то, что в этом случае владелец кобеля не претендует на плату за вязку. Далее определили в договоре сумму, которую выплачивает владелец суки в случае рождения двух щенков, и сумму, которую выплачивает владелец суки , если родятся три щенка и более. Определили сроки выплаты ( в течение трёх дней после продажи первого щенка).Прописали в договоре действия владельца кобеля в случае нарушения владельцем суки данного договора( обращение в суд). Когда щенки родились( гораздо больше трех:))) и начали продаваться, владелица суки заплатила оговоренную сумму. Все остались довольны.
Я понимаю, что и в этом случае возможны всякие неприятные неожиданности, но все-таки этот договор заставляет стороны серьезней отнестись к вопросу оплаты, чем простая договоренность на словах. Да и в суд есть с чем пойти, если уж действительно обмануть захотят. Если, конечно, будет желание влезать в нудную тяжбу.
А вот оценивать кобеля по плодовитости мне кажется делом бесперспективным. Нельзя завышать стоимость вязки кобеля, который уже дал большой помет , поскольку ведь нет никаких гарантий, что опять родится много щенков. Одна сука родила от моего кобеля трех щенков, другая- одиннадцать.
Вообще, я считаю, что владельцы кобелей должны быть лояльны к владельцам сук, поскольку именно на владельцев сук ложатся все огромные заботы, тревоги, расходы и пр. Конечно, эта лояльность возможна только в том случае, если владельцы сук не имеют намерений обмануть, получить щенков "на холяву":)))))
Правда, есть кобели, купленные за огромные деньги именно " с прицелом" зарабатывать на вязках. В этом случае, конечно, это -коммерческая деятельность, тут уж о лояльности речи быть не может. И если кто-то хочет вязать свою суку с таким кобелем, то уж и деньги заранее приготовить должен, не жалуясь на дороговизну и отсутствие средств. Рынок:))))))
Очень часто слышу, что кобель должен себя отрабатывать.
[звук падающей челюсти]
na minutku
28.11.2013, 03:34
[звук падающей челюсти]
да бросьте, вы, мадам! и про тех, и про других...... лично я слышала от моей личной бывшей знакомой, что собаки должны хотя бы еду отрабатывать, не говоря уж о деньгах, за них отданных.......
Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)
na minutku
28.11.2013, 04:27
Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)
это обязательно!
na minutku
28.11.2013, 05:46
кобеля, который уже дал большой помет ,
хм, хмм. только от кобеля зависит?
— Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)
— это обязательно!
Я считаю, это выход на новый уровень! :appl:
Вы хотите сказать что обычная четверть стоимости помета из 4 щенков =стоимость одного щенка-так в свое время я вязала карлицу-сопоставимо со стоимостью одного щенка-если родился один щенок?И хозяева суки должны за все платить?по Вашим словам выходит что виновата сука)а кобель-отец несчисленного количества детей "вдруг"недодал?))))а то что это может зависеть от ОБОИХ родителей?(количество щенков)
Как может кобель то "недодать"? У суки одна яйцеклетка созреть может? Может! А вот чтоб кобель одного сперматозоида донес-не слышала такого. Ситуаций то много бывает,от всех застраховаться не получится.
У меня у самой недавно была... Для своей суки специально подобрала кобеля и удалось договориться с его заводчиком об его аренде! Не просто,не дешево... Привезла его из Москвы к нам в Норильск, повязала свою мамзель и родила она мне одного кобеля. Но на оплату кобелиных услуг это ни как не повлияло.
Вообще, я считаю, что владельцы кобелей должны быть лояльны к владельцам сук, поскольку именно на владельцев сук ложатся все огромные заботы, тревоги, расходы и пр. Конечно, эта лояльность возможна только в том случае, если владельцы сук не имеют намерений обмануть, получить щенков "на холяву":)))))
Лояльность конечно должна быть, но мне кажется, что не к каждому владельцу суки.
Конечно, рождение помета и его выращивание-это дело серьезное,хлопотное и ответственное. Но ведь мы знаем на что идем и делаем это вполне осознано. И то, что владельцы кобелей про бессонные ночи слыхом не слыхивали вовсе не их вина!
А вот когда, например (сразу скажу-это я о йорках), купили суку в подземном переходе за копейки, жила она на Педигри и овсянке на воде, в юниорах получила один единственный оч.хор. (и вместе с ним и допуск в разведение), побрили ее под машинку и бодрым скоком к кобелю. И тут же с претензиями, условиями и причитании о трудностях с финансами, желании прижать к сердцу дитеночка от любимой Пусечки, и тд и тп. И поэтому владелец кобеля просто не имеет морального права брать деньги за вязку. Во всяком случае сразу.
Вот в таких случаях я или отказываю,или "утром деньги-вечером стулья". А там уж как хотят.
na minutku
28.11.2013, 06:56
Как может кобель то "недодать"? У суки одна яйцеклетка созреть может? Может! А вот чтоб кобель одного сперматозоида донес-не слышала такого. Ситуаций то много бывает,от всех застраховаться не получится.
У меня у самой недавно была... Для своей суки специально подобрала кобеля и удалось договориться с его заводчиком об его аренде! Не просто,не дешево... Привезла его из Москвы к нам в Норильск, повязала свою мамзель и родила она мне одного кобеля. Но на оплату кобелиных услуг это ни как не повлияло.
коблы они такие! хочу одного всего, хочу 158! скока закажете, стока и сделаем..... и не важно при этом, скока там яйцеклеток было! :wink2:
вот снова приведу мой собственный пример. одна сука. один кобель. оба два у мои. первая их вязка. вернее, вязки. вязались, сколько хотели. 13 щенков.
вторая их вязка. я сомневалась, надо ли. жили по разным комнатам. когда течка пошла к концу, я решила посмотреть, что будет. повязались. один раз. на следующий день она его к себе даже близко не подпустила. 11 щенков.
а других вязали.... 6-8 щенков. это только от кобла зависит???????
ну убейте меня! прорыв в науке!
na minutku
28.11.2013, 07:00
Лояльность конечно должна быть, но мне кажется, что не к каждому владельцу суки.
Конечно, рождение помета и его выращивание-это дело серьезное,хлопотное и ответственное. Но ведь мы знаем на что идем и делаем это вполне осознано. И то, что владельцы кобелей про бессонные ночи слыхом не слыхивали вовсе не их вина!
А вот когда, например (сразу скажу-это я о йорках), купили суку в подземном переходе за копейки, жила она на Педигри и овсянке на воде, в юниорах получила один единственный оч.хор. (и вместе с ним и допуск в разведение), побрили ее под машинку и бодрым скоком к кобелю. И тут же с претензиями, условиями и причитании о трудностях с финансами, желании прижать к сердцу дитеночка от любимой Пусечки, и тд и тп. И поэтому владелец кобеля просто не имеет морального права брать деньги за вязку. Во всяком случае сразу.
Вот в таких случаях я или отказываю,или "утром деньги-вечером стулья". А там уж как хотят.
а я отказываю. а уж сколько мне предлагали за огромные деньги дуделей сделать! я бы уже озолотилась на кобле!!!!!
возвращаясь к вопросу перевяза. мы с коблом соглашаемся перевязать. а что? нам не жалко хорошим людям! а с плохими мы не связываемся. правда, еще ни разу не пришлось перевязать
Прасковья
28.11.2013, 07:54
Мне кажется, неважно, кто виноват - кобель или сука, если родилось щенков меньше трех. Для владельцев суки это скорее всего убыточная ситуация с точки зрения продажи, да и с точки зрения племработы - один щенок слишком мало для отбора. Если даже сука виновата, то владелец скорее всего не виноват, что сука оказалась малоплодной. Если у владельца кобеля есть чувство корпоративной солидарности по отношению к владельцу суки, то надо бы идти навстречу, как-то решать вопрос по справедливости. Племработа - дело коллективное, а для существования коллектива нужно, что работал главный закон этики: не пожелай другому того, чего не пожелаешь себе. Есть и другие законы, например, законы рыночной конкуренции, но это не условия для получения хороших собак.
Прасковья
28.11.2013, 08:11
Каковы условия вязок за рубежом - это совсем другое дело. В другой стране совершенно не заинтересованы в преуспевании пуделей России. И даже такое ощущение, что совсем наоборот. А внутри страны в наших общих интересах улучшать нашу популяцию. Вот у меня сейчас инокровная для меня молодая собака, и, простите за нескромность, как я рада, что для нее есть подходящие кобели, в который вложен и мой вклад тоже. И суки есть шикарные с моими же кровями, которые еще родят отличных кобелей для нее и ее дочерей в дальнейшем. Хотя все эти собаки моего разведения или от кобелей моего разведения живут не у меня. И вяжутся по другим питомникам. И я знаю много других заводчиков в рыжей миниатюре, которые искренне рады поделиться своими кровями, большое спасибо им. Общение с ними вдохновляет и делает жизнь намного интереснее.
Леггеро Данзатори
28.11.2013, 10:38
А потому что обычно кобеля этого тоже покупают за не совсем реальные деньги. Стараются, ждут, везут, растят, выставляют.
у меня есть импортные кобели. Взять к примеру тоя серебро из Германии - он мне обошелся 3 тыс.евро. Тем не менее я никогда не заламывала цен на вязку с ним. В первую очередь я его покупала для своих сук и поэтому заплатила такую сумму. Вязки других сук дело для меня второстепенное. Какой смысл привозить кобеля и не давать его на вязки с суками других кровей? Ведь в дальнейшем можно будет использовать в разведении потомков этого же кобеля - если он действительно хорош. Какой же вклад в разведение вносят люди которые привезут кобеля - сделают пару вязок своих сук и еще несколько вязок других сук. Я говорю о тоях! Со стандартами все понятно - они явно больше 3-х рожают. В итоге получается что кобель привезен чисто из коммерческих соображений - получение прибыли, а на разведение далеко наплевать!
про приемлемые условия: я неоднократно вязала своих сук с шикарными импортными кобелями на вполне адекватных условиях. Например: 100 евро предоплата, и по 100 евро - за рождение каждого щенка. Был и другой вариант - 200 евро предоплата, и 300 евро - при рождении более 2-х щенков, 200 - при рождении 1-2). Вот такие условия я считаю вполне приемлемыми.
В этом плане я очень уважаю позицию оплаты вязок питомников "Айри Арабеска" и "Черно Белое кино". Спасибо большое Виктории и Надюше за то что они привозят красивых достойных кобелей и выставляют для вязки с ними приемлемые условия.
хм, хмм. только от кобеля зависит?
Мне показалось, что я ясно написала, что от кобеля не приходится ждать никакого конкретного результата.Но, видимо,не очень ясно, коли последовал такой "уточняющий вопрос".Поясню: если бы только от кобеля зависело количество щенков , то тогда владельцы кобелей вполне могли бы, наверное, завышать стоимость вязки тех кобелей, которые стопроцентно дают много щенков с любой сукой:))))) Именно потому, что это не так , я и написала, что нельзя увеличивать стоимость вязки по этому "параметру", и написала в ответ на ранее высказанное мнение о том, что если рождается много щенков, то владельцы суки должны за вязку больше платить.
Ну вот теперь , вроде, так объяснила, что не понять меня невозможно( или все-таки можно?:wink2: )
Мне кажется, неважно, кто виноват - кобель или сука, если родилось щенков меньше трех. Для владельцев суки это скорее всего убыточная ситуация с точки зрения продажи, да и с точки зрения племработы - один щенок слишком мало для отбора. Если даже сука виновата, то владелец скорее всего не виноват, что сука оказалась малоплодной. Если у владельца кобеля есть чувство корпоративной солидарности по отношению к владельцу суки, то надо бы идти навстречу, как-то решать вопрос по справедливости. Племработа - дело коллективное.
Точно так же думаю.
Serenada
28.11.2013, 15:25
а на самом деле, кто сколько хочет, столько за вязку и просит.
Не все владельцы кобелей заинтересованы в вязках....я держала кобелей.....хлопотно это....когда сука на вязку приезжает.....особенно из другого города......не всем хочется тратить на это свое время.....
Чет я не догоняю, чесслово... Вы что, не в курсе когда у вас суки растечься собираются? У пуделих это случается дважды в год, по-моему. Неужели нельзя заранее об этом подумать и подготовиться? Я думала, неожиданно только зима у коммунальщиков случается
Чего ж тут непонятного?)))))))
Обстоятельств. по которым немедленная - в день вязки - оплата не устраивает владельца суки немало.
Правда , наличия в этом списке такой причины, как "неожиданный приход течки" я как-то не предполагала...:wink:
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки , и не ленивого её хозяина , удосужившегося сдать тест на готовность данной суки к оплодотворению , а не (((((((((((
Отсутствовала несколько дней, прочитала с интересом все, что написан за эти дни....
Вот по букве закона и получается-оплатил вязку-повязал-получил комплект документов полностью на руки - и никаких проблем ни у кого не возникает.А насчет того, что может не оказаться денег на вязку-так по мне-этот шаг обдумывается не за десять первых дней течки суки , а заранее и можно как-то к этому быть готовым, а не плакаться владельцу кобеля на то, что денег нет или еще чего то там.
Кто-то предлагал именно такой ход ведения дела????????
Точно не я!
Вариент "тупо нет денег" мной вообще не рассматривался, - поскольку, если их нет сейчас. то и потом - не факт , что будут...:evillaugh:
А если владельцу кобеля нужен именно щенок,так в долговой расписке можно все условия прописать-вплоть до права выбора и времени, когда этот щенок владельцу будет передан..Но опять же документы то надо отдать сразу О том и речь - отдал документы и "свободен" , не отдали щенка - таскайся по судам, трать свои деньги (немалые!) и время(неизвестно сколько!) и нервы(себе же дороже выйдет!) - если захочешь... Что вряд ли.
Это и на практике видно: фактически единственный "рычаг" подобных случаях у обманутых владельцев - это "ославить" обидчика на форумах...
.Сейчас и дипломы должны быть у собак ДО вязки, а то некоторые считают, что к моменту сдачи соберут все-а РКФ заворачивает пометы...Это - из "другой оперы" вопрос...)))))
Serenada
28.11.2013, 16:09
а я вот всегда считала, что вязка владельцу суки нужна, прежде всего, чтобы получить СЕБЕ щенка от ЭТОГО КОБЕЛЯ и своей суки. Поэтому даже если 1 щенок родился, то в принципе, цель достигнута......... остальные щенки - приятный бонус :-))))
Дело в том, что сука может пропустовать, или родиться 1-2 щенка, или помет скажется браком при актировке. В этом случае положена повторная вязка. Но дублировать вязку неудачную владельцу суки совершенно неинтересно. Либо нужно договариваться заранее о возврате денег, на что очень редко соглашаются владельцы кобелей ( в самом деле, это не очень приятный вариант). Поэтому я почти всегда вязала своего кобеля в долг. Кроме одного случая, когда люди приехали издалека, сами предпочли сразу расплатиться, но как назло родился всего один щенок. Старую систему - с маркой, с оговариванием условий оплаты в акте вязки считаю очень удобной, для чего ввели новую форму мне совершенно непонятно.
+1000!
В кинологическом документе "Акт вязки" подтверждающем, что между кобем А и сукой В произведена вязка ничего кроме этой информации не должно быть.
Все условия, а также хоть сто их пронумерованных в порядке вероятности вариантов - в договор под названием "Условия вязки" или "Соглашение владельцев племенных собак" составленный в свободной форме и оформленный в соответствии с ГК РФ.
То, что условия перечисляются в отдельном договоре - не проблема.
К стати - это вовсе не новость, договора составлялись и раньше...
Но для чего требовать выдачу всех документов сразу - в день вязки?
Лишая владельца кобеля возможности влиять на последующую регистрацию неоплаченного помета, следовательно - права выбирать способ оплаты, не ввязываясь в судебные разборки каждый раз?
Я так и не увидела ответа - чем мотивировано это требование?
Сообщение от Леггеро Данзатори
Дак вот я и спрашиваю - пусть юристы сделают шаблон договора-соглашения о оплате вязки. Есть же у нас компетентные в юрисдикции люди.
Давно уже сделали и в сети разместили.
Например: этот http://scotch.5bb.ru/viewtopic.php?id=106 его легко доработать.
Хорошо если к договору предусмотрен акт выполненных работ.
Ещё вариант
http://amigoru.0pk.ru/viewtopic.php?id=256
И др. договора
http://fortknox.at.ua/forum/26-91-1
Вот-вот!
И я о том же...
Договора и раньше писали...
а я отказываю. а уж сколько мне предлагали за огромные деньги дуделей сделать! я бы уже озолотилась на кобле!!!!!.:smile::smile::smile:
мон ренессанс
28.11.2013, 17:21
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки , и не ленивого её хозяина , удосужившегося сдать тест на готовность данной суки к оплодотворению , а не (((((((((((
Значиццо, настало тебе время пересматривать свои знания. Ну вот же:
... прорыв в науке! :umn: :smile2:
а я вот всегда считала, что вязка владельцу суки нужна, прежде всего, чтобы получить СЕБЕ щенка от ЭТОГО КОБЕЛЯ и своей суки. Поэтому даже если 1 щенок родился, то в принципе, цель достигнута......... остальные щенки - приятный бонус :-))))
Это - да.
Дорогую выездную вязку все же чаще делают с прицелом "на себя".
И понятно, что - дело само по себе затратное. И обычно - именно "пред-оплатное"...
Но когда щенок родился один, и даже себе выбирать не из чего, то это тоже не очень-то радует...
Но тут уж ничего не попишешь : даже если все сроки выдержаны и тесты сделаны, - а вот так матушка-природа по своему капризу так распорядилась...
... с ней даже судиьтся-то бессмысленно...:evillaugh:
хризантема
28.11.2013, 17:32
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки ,
Ну наконец-то! Читала, читала..думаю, ну хоть кто-то напишет или нет.
Руслана, именно так! Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет. Яйцеклетки овулируют и еще 3 дня дозревают и способны к оплодотворению 24-48 часов. Если вы поторопились или опоздали=нет щенков или их мало.
Наследственность здесь тоже играет роль, но именно суки.
А вот уж пол щенков зависит от кобеля.
Вот вроде бы не первый день в собаководстве, а элементарного не знаете.
Я держу и сук, и кобелей.
Как владелец кобеля скажу, что любого из трех кобелей я покупала именно для СЕБЯ, не для тети и дяди, а для себя. Меня мало волнует устраивают ли мои условия вязки с ними кого-то или нет, довольны или нет. Кого не устраивает, привезите сами, никто не запрещает.
Более того, я все больше и больше прихожу к мнению, что они только" для меня родной".
И мне все равно что там будет с генофондом, думаю порода без моих коблов не вымрет.
У меня своя программа разведения, надеюсь ее потомки оставят след в породе с положительной стороны.
Как владелец суки никогда не торгуюсь, еду всегда сама на вязку, а не ною что далеко и дорого.
Если я хочу для своей суки именно этого кобеля, то пойду на все условия.
И мне лично смешно читать, что кто-то еще надеется получить прибыль либо от кобеля, либо с продажи щенков. Это все затратно и не окупается никак. Если вяжешь, то для себя в первую очередь, какая прибыль то, люди???
мон ренессанс
28.11.2013, 17:39
Вот вроде бы не первый день в собаководстве, а элементарного не знаете.
А вот это вот к кому сейчас обращено было? Ежели чо - мой личный пост был с юмором.
мон ренессанс
28.11.2013, 17:42
А вот уж пол щенков зависит от кобеля.
Это кем и чем доказано? Я серьёзно спрашиваю. Подобное читывала, да.
Серебрушка
28.11.2013, 17:42
Хризантема ! По всем пунктам согласна с вами . Даже в какой-то момент показалась что этот пост я сама написала ( кроме пола щенков ) !
Ну наконец-то! Читала, читала..думаю, ну хоть кто-то напишет или нет.
Руслана, именно так! Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет. Яйцеклетки овулируют и еще 3 дня дозревают и способны к оплодотворению 24-48 часов. Если вы поторопились или опоздали=нет щенков или их мало.
Наследственность здесь тоже играет роль, но именно суки.
А вот уж пол щенков зависит от кобеля.
Вот вроде бы не первый день в собаководстве, а элементарного не знаете.
Всё изложенное надо еще скорректировать на два "медицинских фвкта":
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов и самих яйцеклеток в половых путях суки.
2). "Яйцеклетки овулируют" не все разом: этот процесс может происходить в течении нескольких дней.
хризантема
28.11.2013, 17:52
мон ренессанс, нет не к Вам, я наоборот как раз Вам там спасибку поставила.
Я писала уже свой пост , когда отправила и только тогда Ваш увидела.
Юмор я поняла.
Это кем и чем доказано? Я серьёзно спрашиваю. Подобное читывала, да.
_______________________________________
Женская клетка-х хромосома
Сперматозоиды несут либо х хромосому (при оплодотворении этим сперматозоидом рождается женская особь), либо Y хромосому, при оплодотворении получается мужская особь.
Еще где-то читала, что Y "сперматозодиды" более мелкие, подвижные , но менее живучие чем Х " сперматозоиды" и что можно тем самым влиять на пол.
Те если повязать заранее до овуляции, то больше вероятности получения сук, если в момент овуляции, то кобелей.
Но на сколько это доказано не знаю.
хризантема
28.11.2013, 17:58
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов в половых путях суки.
Ответ:
Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток.
2). "Яйцеклетки овулируют" не все разом: этот процесс может происходить в течении нескольких дней.
_______________________________________
Ответ:
А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет.
Ninsanna
28.11.2013, 18:15
хризантема, я чуть-чуть добавлю, ладно?
...А вот уж пол щенков зависит от кобеля. ...
Конечно, это так и не может быть иначе.
Все конечно знают, что каждая клетка живого организма несет двойной набор хромосом - один достался от отца, другой от матери и половых хромосом в нём тоже две (две одинаковых XX у самок, две разных XY у самцов). И только яйцеклетки и сперматозоиды имеют одинарный набор, а следовательно и половая хромосома там одна.
Женский организм производит гаметы у которых одинаковые половые хромосомы - Х. Т.е. все яйцеклетки по этой хромосоме одинаковые.
Мужской организм формирует гаметы с двумя типами половых хромосом - в одну попадет X, а в другую Y. Т.е. одни спермии несут "женский" заряд X, а другие "мужской" - Y
А вот уж из-за того какие встречи при оплодотворении состоятся, какие спермии пошустрее будут двигаться и настырнее дырявить оболочку яйцеклетки...."мужские" или "женские" - зависит пол будущего плода.
Если сольются X и X, получится девица, а если X и Y - пацанчик.
Иногда этот процесс нарушается и тогда может образоваться живой организм (хоть человек, хоть собака) у которого в диплоидном (т.е. двойном) наборе хромосом окажется одна лишняя половая хромосома, а то и не одна - XXY, XXX, YYX.
Это серьезное нарушение с печальными последствиями. (кому интересно посмотрите по поиску - Синдром трисомии, Синдром полисомии.)
Цитата:
Сообщение от Toy Art
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов в половых путях суки.
Ответ:
Цитата:
Сообщение от хризантема
Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. Вы не поняли - речь вовсе не о "ненормальной" сперме...
У "нормальных" сперматозоидов - у любых! - есть свой срок жизни и способности к оплодотворению, - именно поэтому возиоюно:
1). оплодотворение суки, повязанной ДО "выхода" наступления "созревания" яйцеклеток.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
2). "Яйцеклетки овулируют" не все разом: этот процесс может происходить в течении нескольких дней.
_______________________________________
Ответ:
Цитата:
Сообщение от хризантема
А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет.
Вы не поняли: часть яйцеклеток может "выйти" и "дозреть" уже после - даже вовремя произведенной ! - вязки, именно поэтому вохможны:
1). увеличение количества щенков при повторных вязках
2). рождение в "плановом" помете и "незапланированных" метисов : при вовремя произведеной вязке и "перевязе" суки другим кобелем даже с разницей в несколько дней.
Зрелые яйцеклетки, вероятно, жизнеспособны не более 12 часов, но не все яйцеклетки созревают в одно и то же время. Спермии также живут не долго - около трех, может четырех дней, но после первых двух дней они могут потерять способность оплодотворять.
хризантема
28.11.2013, 18:43
Ninsanna, спасибо большое!
Мне было лень все расписывать.
Toy Art, все я поняла и опять вынуждена повторится:
1). увеличение количества щенков при повторных вязках
2). рождение в "плановом" помете и "незапланированных" метисов : при вовремя произведеной вязке и "перевязе" суки другим кобелем даже с разницей в несколько дней.
Ответ:
А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет.
мон ренессанс
28.11.2013, 19:30
А вот уж из-за того какие встречи при оплодотворении состоятся, какие спермии пошустрее будут двигаться и настырнее дырявить оболочку яйцеклетки...."мужские" или "женские" - зависит пол будущего плода. Если сольются X и X, получится девица, а если X и Y - пацанчик.
Ну так что ж тут ...про общие места-то говорить... Вот именно, всё будет развиваться спонтанно, в сослагательном наклонении - 'если'...Посему "ответственность" кобеля весьма условна, хоть и схематично правомерна. От одной и той же пары производителей я получала совершенно разные результаты раскладки по полам (что естественно). Посему предлагаю вспомнить, что "всё в руце божьей"...В противном случае заводчики могли бы "заказывать" себе нужный пол помёта. А уж сколько стонов я слышала на форуме типа "прут кобели - и всё тут".
Toy Art, все я поняла и опять вынуждена повторится:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
1). увеличение количества щенков при повторных вязках
2). рождение в "плановом" помете и "незапланированных" метисов : при вовремя произведеной вязке и "перевязе" суки другим кобелем даже с разницей в несколько дней.
Ответ:
А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет.
Что Вы подразумеваете под "созреет"?
День, в который произошла первая овуляция - тот, что показывает тест?
Так не факт, что в этот день выйдет именно "бОльшая" часть яйцеклеток.
Вполне можно, повязав суку "по всем рекомендациям", но не учитывая этого, получить как раз одного щенка.
А учитывая тот факт, что не все оплодотворенные клетки "доживают" до имплантации и развиваютсяч в плод, то - и вообще - ни одного...((((
А созревшие чуть позже - через несколько дней после вязки "по тесту" яйцеклетки, останутся неоплодотворенными - вот и "разгадка" "единственного щенка" или "пропустовавшей суки" при правильно рассчитанной вязке .
Все-таки, если есть цель действительно получить "по максимуму" нужно учитывать и вышеперечисленные факторы тоже.
Toy Art, была такая нужная тема на форуме
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282
Toy Art, была такая нужная тема на форуме
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282 Я помню.
Не пойму сама - с чего вдруг в этой теме начали обсуждать эти вопросы.:smile2:
..нашла - началось всё с поисков - "кто виноват?" в малочисленности помёта или в том, чтол сука пропустовала...:cool:
То, что условия перечисляются в отдельном договоре - не проблема.
К стати - это вовсе не новость, договора составлялись и раньше...
Но для чего требовать выдачу всех документов сразу - в день вязки?
Лишая владельца кобеля возможности влиять на последующую регистрацию неоплаченного помета, следовательно - права выбирать способ оплаты, не ввязываясь в судебные разборки каждый раз?
Я так и не увидела ответа - чем мотивировано это требование?
Жаль, что ответа на основной вопрос темы, прозвучавший в самом начале, как не было, так и нет...:ponder:
Toy Art,
та с вопросом о требовании полного комплекта документов скорее всего не на форум надо, а в ПП РКФ - тут Вам вряд ли кто-то ответит..В любом случае ПП есть и его нужно выполнять, невзирая на свои нежелания, ну или выбирать альтернативные организации, где более лояльно к этому относятся..Как мне кажется.
Прасковья
29.11.2013, 08:30
И мне лично смешно читать, что кто-то еще надеется получить прибыль либо от кобеля, либо с продажи щенков. Это все затратно и не окупается никак. Если вяжешь, то для себя в первую очередь, какая прибыль то, люди???
Да речь даже не о прибыли, а том, что возможность тратить на свое хобби может быть ограничена. Если вы зарабатываете каким-либо иным трудом столько, что можете из бюджета семьи тратить немалые деньги, и ваша семья этим очень довольна - это, конечно, здорово, и вы молодец. Но... хотя объяснять тут что-либо, наверное, бесполезно. В самом деле, кто сколько хочет, тот столько и берет, Ирина права. На основании своего жизненного опыта у каждого свои представления о справедливости. Но почитав вот такие посты в самом деле задумаешься о том, со всеми ли стоит с радостью делиться своими кровями. Вяжешь с дорогими кобелями, затем инбридирушь, хороших жалко продавать - отдаешь на совладение (получаешь от них затем то, что хочешь, в очень редких случаях), плохих продавать стыдно - их даришь. Иногда и самых хороших даришь, лишь бы в выставочные надежные руки. А когда что-то начинает получаться, оно оказывается уже не у тебя, и, к сожалению, порой у людей с совершенно другим подходом к делу.
Toy Art,
та с вопросом о требовании полного комплекта документов скорее всего не на форум надо, а в ПП РКФ - тут Вам вряд ли кто-то ответит.
Надеялась, что хотя бы кто-нибудь из "близко-осведомленных кругов" - в курсе...:wink2:
Поскольку вот отмена марок, к примеру, хорошо известно -чем мотивирована.
А с данным вопросом - "загадка"...
В любом случае ПП есть и его нужно выполнять, невзирая на свои нежелания, ну или выбирать альтернативные организации, где более лояльно к этому относятся..Как мне кажется.
Об этом вопрос не стоял вообще.:cool:
Ни о "нежелании", ни о "не выполнении" речи не было.
Но я-то всегда считала, что общественная организация - чисто логически - должна . если не прислушиваться к мнению своих членов, - то уж хотя бы как-то мотивировать принятые решения...
Да речь даже не о прибыли, а том, что возможность тратить на свое хобби может быть ограничена. Если вы зарабатываете каким-либо иным трудом столько, что можете из бюджета семьи тратить немалые деньги, и ваша семья этим очень довольна - это, конечно, здорово, и вы молодец. Но... хотя объяснять тут что-либо, наверное, бесполезно. В самом деле, кто сколько хочет, тот столько и берет, Ирина права. Согласна - речь не о прибыли была вообще изначально.
А о возможнлсти иметь право самостоятельно -без вмешательства РКФ и судебных тяжб - просто недопустить регистрации помета, полученного обманным путем.
При чем здесь прибыль?
Окупить все затраты на содержание и "выставочную карьеру" даже успешного племенного кобеля вряд ли возможно вообще...:smile2:
Да и суки - тоже...:evillaugh:
Вспомнился случай: ехали на выставку, разговаривали в машине о том-о сем , ми вот одна из попутчиц призналась, что, купив кобеля (не пуделя), теперь ведет специальную тетрадку, куда записывает все траты на него...
Мы сначала удивились:
-Зачем????
-Ну просто - чтобы знать,э во что он мне обходится...
Почти хором:
-Поверь - лучше не знать!..:biggrin:
Апрелька
29.11.2013, 09:55
-Ну просто - чтобы знать,э во что он мне обходится...
Почти хором:
-Поверь - лучше не знать!..
Этого точно лучше не знать и даже не думать об этом :smile: Спокойнее спится :wink2:
хризантема
29.11.2013, 10:28
Да речь даже не о прибыли, а том, что возможность тратить на свое хобби может быть ограничена.
Согласитесь, что уровень жизни у всех разный.
Кто-то , к примеру,каждый день питается в ресторанах, а кто-то ест картошку в мундире.
Соответственно и заниматься своим хобби приходится в меру своих возможностей.
Нет денег на вязку с конкретным кобелем, так найди себе доступного по карману.Нет такого "дешевого" и приличного, не вяжи совсем тогда.
Разведение -это заведомо затратное дело и идем мы на него добровольно.
А я считаю правильно когда и кобель дорогой (конечно когда его качество соответственное), и щенки дорогие. Очень много появилось размноженцев именно благодаря дешевизне вязок, и приобретения щенка за копейки. Хапнул собачку, щеночков же надо, тенденция прям.
Если бы цены на щенков мы сами не снижали, боясь засесть с щенками и не вязали бы за копейки своих кобелей, может быть ситуация не была бы такой.
Я своих щенков (по мерке России) продаю дорого, без родословной за копейки.
Мой принцип-хочешь перспективную породистую собаку-плати.
Да, я сижу с ними долго, но я лучше не буду тогда вязать, чем буду "секондхенд" устраивать.
И больше всего меня напрягает в теме продажи щенков, как слово "НЕДОРОГО", "ДЕШЕВО" , при чем вязки очень интересные и родители красавцы.
За породу обидно, ей богу!
А потом плачимся-порода дешевая, не популярная. Так может поменьше штамповать надо??
Это мое мнение, на истину не претендую.
Тему о стоимости вязки подняли владельцы сук. Вот и ушли в сторону так то.
Вяжешь с дорогими кобелями, затем инбридирушь, хороших жалко продавать - отдаешь на совладение (получаешь от них затем то, что хочешь, в очень редких случаях), плохих продавать стыдно - их даришь. Иногда и самых хороших даришь, лишь бы в выставочные надежные руки. А когда что-то начинает получаться, оно оказывается уже не у тебя, и, к сожалению, порой у людей с совершенно другим подходом к делу.
Именно так и происходит в реалии.Но никто ж не заставляет.
С маленькими то хоть еще оставить себе можно поболее, а вот с большими?
Сколько я уже обожглась с совладением, но и себе всех не оставишь, приходится рисковать.
Serenada
29.11.2013, 11:41
Да, я тоже считаю что разведение собак должно быть "элитным, дорогостоящим хобби", ну примерно как разведение арабских скакунов. Пусть пометов будет только 10 в год на страну, но все шикарные и с лучшими производителями. Все, кому нужно собачку "для души", пусть берут в приютах! Но это всё мечты.... :-)))))))))))))))
Так может поменьше штамповать надо??
во-во!
Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток.
Это настолько общеизвестный факт, что и писать об этом не считали нужным:)))))
Но ведь именно "качество" спермы может быть разным. Даже в пределах нормы. Я достаточно узнала об этом, когда ходила по врачам со своим предыдущим кобелем. Его сперму исследовали несколько раз в разных клиниках и в Академии ветеринарии в С-Пб. Жизнеспособность сперматозоидов( так в справках писали, не "подвижность") была выше нормы, а щенков от него не родилось вообще. Вязалось с ним не менее десяти сук. Все остались пустые. Только в институте генетики домашних животных выяснили причину. Но я не о ней сейчас. Пока мы ходили по врачам, много чего наслушались о плодовитости кобелей.
Конечно, щенков не будет больше, чем созрело яйцеклеток у суки:)))))). Но не все яйцеклетки "дожидаются" сперматозоида. Даже у кобеля без проблем с подвижностью сперматозоидов могут быть разные факторы, влияющие на способность оплодотворения. Их много, этих факторов. Не буду в подробности углубляться.
Для меня стало ясно, что и у совершенно здорового кобеля могут быть дни, когда его сперматозоиды очень активны, и могут быть дни, когда они "немножко вялые". Один из профессоров ветакадемии даже зависимость от питания кобеля приводил в качеств фактора, влияющего на жизнеспособность сперматозоидов:)))))
Речь о здоровых кобелях с нормальной спермой.
Владелец кобеля не может быть уверен в том, насколько активны сперматозоиды именно в день вязки . И вполне может случиться, что у суки созрело 10 яйцеклеток, а сперматозоидов "доберется" только пять.
Поэтому и писала, что оплата вязки никак не должна связана с количеством рожденных щенков.
Magic Mist
29.11.2013, 13:57
И вполне может случиться, что у суки созрело 10 яйцеклеток, а сперматозоидов "доберется" только пять.
ммм... Мощно.
...даже и сказать нечего, да...
***
А вообще тема интересная вышла, скинула себе на флешку скачанный с ютуба семинар по генетике окрасов и странички этой темы тоже - дома посмотрю, почитаю.
Magic Mist, я не ветеринар в отличии от некоторых участников разговора, я пользуюсь не терминами научными, а обычными словами. Причем последняя фраза, которую Вы процитировали, использована для упрощения до элементарности. Чтобы было "яснее некуда":)))) Неужели Вы этого не поняли?
Если по существу сказанного у Вас есть возражения, то сформулируйте так, пожалуйста, чтобы и мне понятно было. Если все, что я написала в посте, на который Вы так эмоционально отреагировали, неверно, то значит, в свое время меня ввели в заблуждение те специалисты, к которым я обращалась.
В связи с постом 133 Magic Mist, хочу обратиться к знающим, профессиональным , опытным ветеринарам, генетикам и пр. с просьбой: пожалуйста, учитывайте, что форум не профессиональный. Что здесь общаются люди , не имеющие специальных знаний по генетике, ветеринарии. Это не значит, что они( мы:))))) глупее , это значит только , что они могут быть не точны в терминологии, только и всего. Мне кажется, здесь неуместен снобизм "посвященных":smile:
Представляете, сколько возможностей "порезвиться" здесь пропускают те, кто видит колоссальное количество неграмотных фраз, ошибок в написании слов и тд.Ничего, не обращаем внимания:)))). Потому что это не профессиональный лингвистический форум, но он же и не ветеринарный тоже, так что уж будьте , пожалуйста, снисходительны к моей ( нашей:))) неграмотности в сфере ветеринарии и генетики.
Я же никогда не пытаюсь рассуждать о том, в чем не понимаю, в чем не компетентна. И в посте , из которого "дернули" фразу , нет ничего, чтобы было моим личным рассуждением. Рассказала о том, что мне доходчиво объясняли специалисты, только и всего.
Прошу прощения за то, что отошла от сути дела, но просто уже не раз хотелось обратить на это внимание( на некий "профессиональный снобизм")
Прасковья
29.11.2013, 14:45
хризантема,
Serenada,
Ленча,
Конечно, чем меньше хороших собак, тем они дороже. И чем меньше вязок на выгодных для владельцев сук условиях, тем дороже оплата за вязки кобелей. Тут спору нет. Со всем этим можно согласиться, да только ограничение числа вязок и используемых кобелей для породы не даст ничего хорошего, кроме уменьшения плембазы. А не во всех разновидностях она такая уж большая. И в конечном счете собак будет все равно столько, сколько продиктовано спросом, но вот какого они будут качества?
Прасковья
29.11.2013, 14:51
Пусть пометов будет только 10 в год на страну, но все шикарные и с лучшими производителями. Все, кому нужно собачку "для души", пусть берут в приютах! Но это всё мечты.... :-)))))))))))))))
И через десяток-другой лет лет при осуществлении этой мечты не будет ни одного шикарного помета, так как все потомки "шикарных производителей" будут выродками. Но некоторое время их владельцам можно, конечно, неплохо зарабатывать. Существует еще такая возможность, как импорт, конечно. Это особенно выгодно в такой ситуации. Да только интересно ли будет потерять, например, нашу рыжую миниатюру, а потом кого-то из-за рубежа завозить? Да и не спасут породу единичные привозные собаки.
хризантема
29.11.2013, 15:28
Алиса, так зачем же Вы ""не знающие" (как Вы себя презентовали) участвуете в спорах и дискуссиях, о которых вообще представления не имеете?
Я как раз таки и писала доступным для народа языком, а не стала углубляться в вет терминологию.
И вполне может случиться, что у суки созрело 10 яйцеклеток, а сперматозоидов "доберется" только пять.
О, каких таких (пусть и утрировано) 5 сперматозоидов Вы пишите??
При чем уточняя
Речь о здоровых кобелях с нормальной спермой.
Их миллионы. И у нормального кобеля из этого количества доберутся до всех яйцеклеток, которые будут в наличии.
Представляете, сколько возможностей "порезвиться" здесь пропускают те, кто видит колоссальное количество неграмотных фраз, ошибок в написании слов и тд.Ничего, не обращаем внимания:))))
Я думаю, что Вы тут как раз имеете в виду себя. Сколько раз уже именно Вами поднималась это тема.
Так в чем проблема? Раздражает? Так покиньте форум и наслаждайтесь лингвистическими форумами.
И никто тут никого не считает глупее. Люди рассуждают и общаются, делятся своими знаниями и мыслями.
Но вот пришла
Алиса, и очередная тема превращается в балаган.
Так Вы сразу к модераторам лучше, чтоб заранее.
Serenada
29.11.2013, 15:28
Прасковья,
мы сейчас "немножко о разном". Я убеждена что на собаках невозможно заработать..... Поэтому это все "не прибыли для". Я о том. чтобы разведением занимались бы люди, могущие себе это позволить. (в т.ч. и финансово) И которые хоть отдаленно бы имели в голове какую-то идею, а не просто "здоровья для" или "потому что". И чтобы кобели бы выбирались не с точки зрения дешевизны и удобства.....
хризантема
29.11.2013, 15:32
И в конечном счете собак будет все равно столько, сколько продиктовано спросом, но вот какого они будут качества?
У нас уже предложение превышает спрос, сколько пометов сидит.
Если сделать еще более доступными "ходовых" производителей, вязок будет еще больше.
А качество хуже.
Меня это точно не прельщает.
Прасковья
29.11.2013, 15:35
Serenada, это было бы идеально!
Прасковья
29.11.2013, 15:46
У нас уже предложение превышает спрос, сколько пометов сидит.
Если сделать еще более доступными "ходовых" производителей, вязок будет еще больше.
А качество хуже.
Меня это точно не прельщает.
Мне кажется, на качестве это вряд ли скажется к худшему, если хорошие кобели будут более доступны для ПОДХОДЯЩИХ сук. А с неподходящими просто не надо вязать своих кобелей ни за какие деньги.
хризантема, мой пост предельно корректен, миролюбив и направлен на улучшение "общего климата". Содержит только просьбы о терпимости и снисхождении. Ваш - агрессивен(предложение покинуть форум, обвинение в устроении балагана, утверждение о том, что я не имею представления о предмете дискуссии).
Но я не последую Вашему примеру.:att:
Я приняла к сведению и к исполнению( по возможности) вот эту рекомендацию : "
Знаете, мир не рухнет, если вы просто один раз не напишете запредельное хамство, даже если пишете вы про самого неприятного человека во вселенной.":yaya:
Юлия Корж
29.11.2013, 15:49
Прасковья,
мы сейчас "немножко о разном". Я убеждена что на собаках невозможно заработать..... Поэтому это все "не прибыли для". Я о том. чтобы разведением занимались бы люди, могущие себе это позволить. (в т.ч. и финансово) И которые хоть отдаленно бы имели в голове какую-то идею, а не просто "здоровья для" или "потому что". И чтобы кобели бы выбирались не с точки зрения дешевизны и удобства.....
А Вы мног знаете таких людей?что-бы и богатый и киногог и с идеей?Среди людей состоятельных мне таких практически не попадалось)))А вот тех кто на собаководстве поднял деньжат знаю)
А с неподходящими просто не надо вязать своих кобелей ни за какие деньги.
Так же думаю ( и думала 10 лет назад):)))))
Serenada
29.11.2013, 15:55
Подруга,
Чтобы "не бедный" и с идеями, да знаю. "Олигархов" среди пуделистов нет, а вот среди других пород встречаются. Но, среди моих друзей, зарабатывающих на собаках мне не попадались......
Юлия Корж
29.11.2013, 16:01
Но, среди моих друзей, зарабатывающих на собаках мне не попадались......
среди моих друзей нет...а вот поднявших денег с 90- да знаю) Но это тема не для этой темы)так что развивать я ее не буду)))
Прасковья
29.11.2013, 16:03
Подруга,
Чтобы "не бедный" и с идеями, да знаю. "Олигархов" среди пуделистов нет, а вот среди других пород встречаются.
Только меценатов среди этих олигархов, видимо, немного. Чтобы серьезно вкладывали деньги в убыточную племработу. Я не слышала ни об одном. Мне кажется, такие меценаты исчезли вместе с веком аристократии.
хризантема
29.11.2013, 16:09
мой пост предельно корректен, миролюбив и направлен на улучшение "общего климата".
Не удивили, у Вас всегда скрытая провокация в наисладчайших постах.
Как раз время поудивляться Вашей стороне за что такой пост в Ваш адрес.
Все по плану:
1.Ваш лилейный пост
2.Резкий ответ на него другого
3.Ваше недоумение-за что?
4.Ответ
5.Ваше посещение модератора.
Для подтверждения открываем любую тему с Вашей дискуссией. Четко по шаблону.
А с неподходящими просто не надо вязать своих кобелей ни за какие деньги.
Можно я отвечу Вашими словами?
это было бы идеально!
Вообще-то ,ведь не всегда кобель, дорогой для вязки, действительно- лучший. Ведь дорогой, как правило, сильно раскрученный на выставках, победитель с громкими титулами. За вязку с ним и просят большие деньги( наслышана о таком):)))). Но ведь очень часто победитель выставок совсем не тот, которого хотели бы видеть " в своих щенках". Об этом здесь очень многие писали, что вязать нужно не с титулом, что на выставках производителей не ищут,что выставка- это только шоу,что вяжут "вечного второго", или вообще с одной-двумя оценками.
Т.е. стоимость вязки кобеля не должна зависеть от его выставочной карьеры( это если логику соблюдать:)))). Но на самом деле мы видим обратное: наиболее титулованные- наиболее дорогие.( есть, конечно, исключения) И титулы часто набирают, чтобы стоимость вязки кобеля увеличить.
Тут возникает некоторый парадокс: с одной стороны не нужно вязать с "дешевыми" кобелями, с другой стороны- дороговизна кобеля не всегда равноценна его качествам производителя.
Тут уж владельцам суки нужно действовать именно в соответствии со своими планами разведения, чего хотят добиться в щенках. И цена кобеля в этом случае не должна играть роли.
Я не имею в виду коммерческое размножение для рынка, там свои законы: подешевле повязать, подороже продать.
как страшно жить (с)
))))
Конечно, чем меньше хороших собак, тем они дороже. И чем меньше вязок на выгодных для владельцев сук условиях, тем дороже оплата за вязки кобелей. Тут спору нет. Со всем этим можно согласиться, да только ограничение числа вязок и используемых кобелей для породы не даст ничего хорошего, кроме уменьшения плембазы. А не во всех разновидностях она такая уж большая. И в конечном счете собак будет все равно столько, сколько продиктовано спросом, но вот какого они будут качества?
В общеи согласна.
Сколько пород уже прошло через это "игольное ушко" сужения ген-пула!
Ничего хорошего для пород это не принесло.
Скорее - наоборот : "десять помётов в год на страну"= вырождение породы почти гарантированное...,(((
Но при этом: редкость породы и малое количество пометов вовсе не гарантирует их высокую стоимость.
У нас уже предложение превышает спрос, сколько пометов сидит.
Если сделать еще более доступными "ходовых" производителей, вязок будет еще больше.
Не надо считать заводчиков умственно отсталыми.
Не мало пород прошло и через огромные "всплески" рождаемости.
Но как только мода проходит, популярность снижается, спрос падает, "массовое производство всего-мало-мальски-подходящего-под-описание" тут же сворачивается, - сидеть с помётами на руках желающих мало.
Мне кажется, на качестве это вряд ли скажется к худшему, если хорошие кобели будут более доступны для ПОДХОДЯЩИХ сук. А с неподходящими просто не надо вязать своих кобелей ни за какие деньги.ППКС.
А с другой стороны - каждый владелец кобеля имеет полное право "выкатывать" абсолютно любой "ценник": у владельца суки тоже есть право "походить по базару")))))))
Возможна ведь и ситуация, "зарисованная" в "ФормулеЛюбви": "Стоить-то оно может и стоит, так ведь никто ж у Вас его не покупает. У Вас же совсем никудышнее сено. Разве что горит хорошо.":evillaugh:
Magic Mist
30.11.2013, 13:51
Прочла тему дома, в автономном режиме.
Есть что сказать и мне, но нет времени написать личные соображения по данному сабжу(((
По той же причине - мало свободного времени не стану отвечать "самому культурной, самой воспитанной и самой корректной форумчанке", вообще нет никакого желания время тратить, и так всем все понятно.
***
Но вот один момент я не могу не прокомментировать. Вот это -
И я знаю много других заводчиков в рыжей миниатюре, которые искренне рады поделиться своими кровями, большое спасибо им. Общение с ними вдохновляет и делает жизнь намного интереснее.
Золотые слова. ИМХО.
Именно в этой окрасной разновидности мне встретилось наибольшее количество заводчиков, которые на самом деле рады поделиться - личным опытом, знаниями, соображениями.
Может так вышло случайно, но - на моем пути именно заводчики рыжей миниатюры встречались - наиболее открытые, вполне охотно делящиеся знаниями, в большой степени адекватно оценивающие личное и чужое поголовье. Именно заводчики рыжей миниатюры наиболее часто готовы к обсуждению каких-либо проблем в некулуарном режиме.
Возможно, именно эти обстоятельства и привели к тому, что рыжие миники в итоге стали моей профилирующей разновидностью, ведь именно по этой разновидности я могла получать наиболее достоверную информацию, что и позволило мне вести достаточно успешное разведение линии на протяжении 5, 6 и более поколений.
В других мелких разновидностях на мой интерес я получала в ответ чаще всего отговорки (как вариант - отмалчивание с умным загадочным лицом), либо иногда вообще - откровенное враньё((
Я знакома только с тремя столичными заводчиками (в данное время занимаются мелкой классикой), которые свободно общаются, без всякого элитарного высокомерия - не делают "умный загадочный вид" - а просто делятся достаточно свободно, без выпытывания своими знаниями и опытом... Которые у них на самом деле - ЕСТЬ. Им есть чем делится и они - делают это.
А делать умный вид и молчать... Это ведь - два варианта на выбор.
Или человек на самом деле не сильно понимает в вопросе, или понимает, но... молчит - хочет посмотреть как ты - не зная о важном - наделаешь ошибок, причем не исключено, что - фатальных.
Отдельной строкой обязательно отмечу заводчиков и владельцев больших пуделей - в их среде я также часто встречала заинтересованных породой в целом, готовых к открытому обсуждению людей.
Всё это - мой личный опыт, на общую статистику ни разу не претендую.
Большое спасибо всем тем, кто потратил на меня свое личное время, отвечал на мои вопросы, давал разнообразные советы!!! Не стану писать конкретные имена, уверена - те, кого я благодарю сами понимают о ком я написала.
Я очень-очень благодарна всем, кто делился и продолжает делиться своим опытом, идеями - в свою же очередь я ощущаю себя "в некотором роде обязанной" помогать по мере сил и знаний всем тем, кто обращается ко мне за советом, отвечать всем, кто спрашивает об известных мне вещах.
***
По вязкам же и расчёту за оные у меня много есть интересных историй... И соображения разные - есть.
Времени долго писать нет... А кратко это я описать не сумею.
... и так тоже бывает:
У моей близкой знакомой живет кобель, вязки его немногочисленны (не с кем попало). Все вязки владелица помнит и поддерживает связь с владельцами сук. 2 года назад она вяжет суку, рождается помет из 5 щенков, оформляется в ркф, естественно она предоставляет хозяйке суки копию родухи и титулов кобеля. И вот недавно на выставке в каталоге она видит кобеля юниора, у которого в отцах записан ее кобель. Щенку на момент выставки 9 месяцев. Такой вязки с ее кобелем не было! Заводчица и представители клуба послали ее на 3 известных буквы. Звонок в плем.комиссию РКФ закончился рекомендацией провести ген.экспертизу (да кто ж даст материал-то) и советом обратиться в суд. Сейчас написано официальное письмо в плем.комиссию РКФ, интересно, что ответят и чем дело кончится.
2 года назад она вяжет суку, рождается помет из 5 щенков, оформляется в ркф, естественно она предоставляет хозяйке суки копию родухи и титулов кобеля
+ марка
если не ошибаюсь,то 2 года назад марки были...интересно,как оформили в РКФ помет,которому 9 мес., без копии паспорта владельца кобеля?
Сообщение от HiLena
+ копию паспорта
если не ошибаюсь,то 2 года назад марки были...интересно,как оформили в РКФ помет без копии паспорта владельца кобеля?
А что мешает сделать копию копии?
Сообщение от HiLena
интересно,как оформили в РКФ помет,которому 9 мес., без копии паспорта владельца кобеля?
Легко, если в этом замешан представитель клуба, который послал ВК на три известных буквы. Клуб заверяет подпись ВК своей печатью и тогда копия паспорта ВК не нужна. А копия родословной кобеля могла сохраниться с предыдущих помётов этого кобеля или с регистрации кобеля на выставку этого клуба.
если в этом замешан представитель клуба
Очень может быть,т.к. у меня самой такой случай был.
Была у меня девочка породы шпиц.
Покупала ее у своей знакомой.
Свою суку она вязала с привозным кобелем,претензий к отцу моей девочки не было.А вот к родословной матери претензии возникли,когда родословную увидела владелица кобеля якобы отца этой девочки(матери моей).Кобель также был привозной,кроме своих сук чужих не вязала,оформляла свои пометы только в одном клубе у лица многим известного,его и сейчас многие знают.Вот так запросто взял и оформил помет от чужого кобеля.Получалось,что дед моей суки по матери вовсе и не дед ей.К тому времени я своей девочке закрыла титулы Юного Чемпиона и Чемпиона России.
Выяснять отношения хозяйка кобеля с этим человеком не стала,но факт остается фактом.
Сообщение от Ранетка
Легко, если в этом замешан представитель клуба, который послал ВК на три известных буквы. Клуб заверяет подпись ВК своей печатью и тогда копия паспорта ВК не нужна. А копия родословной кобеля могла сохраниться с предыдущих помётов этого кобеля или с регистрации кобеля на выставку этого клуба.
Да! В том-то и дело! Марок кобеля уже не было! Акт вязки и общепометка заверялась представителем клуба. Усё... приехали! Получается теперь любой клуб, имеющий данный твоего кобеля может оформить помет от него от любой "дворняги"! А потом у нас кобели не такие-браки дают!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=41674&page=45
И вот ещё мнение из того же обсужденияя: ... если владелец хоть раз кому-то когда-то предоставит копию род ухи своей собаки и копию своего паспорта, а потом узнает, что по ним, подделав его подпись, кто-то оформит акт вязки, договор аренды и т.п., то обращаться в РКФ бесполезно? Они отправят в суд/сад/лесом? Т.е. нарушитель (клуб, питомник, заводчик) останется безнаказанным? На фига тогда мне РКФ? (На фига родня такая? Лучше буду сиротой):zha: :biggrin:
negniyangel
08.04.2014, 13:27
Уважаемый Модератор Форума Все О Пуделе, т.к. тема о вязке закрыта мне пришлось просто скопировать Ваш пост, чтобы ответить на Ваш вопрос.
""Вводила в заблуждение чем? Тем, что на сайте написано Питомник? А как это еще можно назвать? Приставка? Как пишут другие? Те, у кого рождаются щенки, но они НЕ Питомник, а имеют только Приставку?""
То, что НЕ является официально ПИТОМНИКОМ (право самостоятельной плем.работы с собственным клеймом и правом самостоятельной актировки помётов) , называется ПЛЕМ,ЗАВОДОМ.
Владелец плем.завода НЕ имеет права на совершенно самостоятельную плем.деятельность: актировку, клеймение и оформление помётов, и делать это ДОЛЖЕН через клуб со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Так что никакой ложной информации со стороны donna- anna лично я не нахожу.
negniyangel, термин "племзавод" используется только на Украине. В России есть 2 вида племенной деятельности - это питомник и заводская приставка. Даже если владелец приставки оформляет свои помёты через клуб, он называется у нас заводчиком, т.к. его фамилия стоит в родословных выпускаемых им щенков. Соответственно у нас нет понятия "заводские собаки", если собаки имеют одну приставку, то их причисляют к одному питомнику, никто в тонкости оформления бумаг обычно не вдаётся. И ничего, принижающего достоинство заводчика, я не вижу в том, что он имеет просто приставку, всё равно собаки под его именем и под его "маркой". Рядовым покупателям тем более до этого никакого дела нет. Поэтому основная масса заводчиков пишет на своих сайтах "питомник" без всякого желания кого-то ввести в заблуждение, не помню, чтобы вообще видела у кого-то на главной странице слова "Заводская приставка такая-то занимается разведением таких-то пуделей"))) Что касается владельцев кобелей, то они вообще никому не должны и не обязаны. У них может не быть ни питомника, ни "завода", только классный кобель и всё. Поэтому какое отношение имеет клуб к владельцу кобеля я, честно говоря, совсем не понимаю. Причём здесь клуб, что он там должен был подписать и что удостоверить?
Прошу прощения, что пишу в модераторской ветке, если модераторы сочтут нужным, то перенесут эти разговоры куда следует, я надеюсь.
negniyangel
08.04.2014, 15:00
negniyangel, термин "племзавод" используется только на Украине.
И правильно используется. Потому что заводская приставка - это ещё НЕ питомник в прямом смысле понимания этого определения.
Ну это уж если начать пристрастно разбираться во "лжи" со стороны donna- anna. И совсем закрыть глаза на ложь со стороны Ермаковой.
По поводу вязок кобелей - спасибо, мне на этот вопрос уже ответили в теме.
НО! Как фиксируется вязка приехавшей суки и что должен дать владелец кобеля, подтверждая состоявшуюся вязку?
Serenada
08.04.2014, 15:54
negniyangel,
насколько я понимаю, приезд суки фиксируется только в акте вязки, и кроме подписей владельцев кобеля и суки больше ничего нет.
Разделяю точку зрения...
"Если человек не понимает разницы между питомником и заводской приставкой... Значит, он вообще не собачник. ))) Для меня - есть разница. Она не принципиальная, конечно, чисто формальная. Но как кто-то сказал в теме: это же круче - назвать себя питомником... ))) Если бы не было разницы, то не было бы и смысла их разделять - питомник и приставку))).
... А справедливость - она у каждого своя. У кого -то в том, чтобы говорить правду, а у кого-то - эту правду прятать. Вот и все."
И правильно используется. Потому что заводская приставка - это ещё НЕ питомник в прямом смысле понимания этого определения.
В то же время - ни для кого не секрет, что некоторые очень известные "питомники" с большим стажем "по бумагам" оформлены именно как приставки!!
От этого авторитет их никак не страдает.
negniyangel
08.04.2014, 19:15
negniyangel,
насколько я понимаю, приезд суки фиксируется только в акте вязки, и кроме подписей владельцев кобеля и суки больше ничего нет.
И копия паспорта владельца кобеля. Раньше была марка. В Украине и сейчас марки.
В ситуации с Ниццей, на сколько я поняла, ничего этого нет.
От этого авторитет их никак не страдает.
Правильно!
Потому что авторитет зарабатывается не по бумагам, а на деле.
Можно иметь прекрасных собак с шикарными родословными, но авторитет ЗАВОДЧИКА складывается из его личного честного и порядочного отношения к разведению.
Magic Mist
09.04.2014, 12:21
"Если человек не понимает разницы между питомником и заводской приставкой... Значит, он вообще не собачник. )))
Значит тут многие - не собачники. Для вас.
Я совершенно искренне и на законных основаниях считаю, что у меня именно ПИТОМНИК пуделей, хотя абсолютно все мои помёты были оформленны - через клуб.
И если кого-то пожелает обвинить меня во лжи (что, мол, я вру про то, что у меня - питомник) - то совершенно искренне и на вполне законных основаниях я обвиню его в - клевете. И буду права.
Но как кто-то сказал в теме: это же круче - назвать себя питомником... ))) Если бы не было разницы, то не было бы и смысла их разделять - питомник и приставку))).
Для FCI все разделения от РКФ не действительны - любое зарегистрированнное в FCI название является названием питомника. А регистрация питомников происходит именно в FCI.
В то же время - ни для кого не секрет, что некоторые очень известные "питомники" с большим стажем "по бумагам" оформлены именно как приставки!!
От этого авторитет их никак не страдает.
А с чего бы - страдать авторитету?
Какая вообще разница, клеймит-оформляет ли заводчик щенков в клубе или самостоятельно? Неужели теперь именно это является мерилом качественности разводимого поголовья?
РКФ у нас многие положения FCI трактует черезмерно вольно, к примеру одним из первейщих и основных постулатов FCI является так называемое "прямое членство" (запрет на многоярусное посредничество) и само наличие четырех промежуточных инстанций-федераций является грубым нарушением со стороны РКФ. Означена эта проблема была FCI еще лет 10 назад, и что? Воз и ныне там.
Разделение на "питомник" и "заводскую приставку" в бумагах, выдаваемых РКФ просто очередная "местечковая" выдумка и нарушение.
Повторю, на всякий случай.
Регистрация всех ПИТОМНИКОВ происходит именно в FCI, РКФ просто выступает посредником. Для FCI все зарегистрированные, в том числе и через посредничество РКФ, питомники (заводские приставки) - просто - ПИТОМНИКИ.
Magic Mist
09.04.2014, 12:31
Модератор Форума Все О Пуделе, пока я жила в России у меня тоже точно такой же документ бы, и у меня была зарегистрирована ПРИСТАВКА в России, а не питомник и я тоже не могла самостоятельно регистрировать пометы, регистрировала только через клуб. А вот в Италии у меня по этому документу зарегистрировали ПИТОМНИК (с самостоятельным регистрированием пометов). То есть, я хочу сказать, имеет ли заводчик право на самостоятельную деятельность может сказать только РКФ, поскольку и у заводчиков питомников, и у заводчиков завод. приставок идентичный документ, а вот права у них разные.
Вот прямой пример.
В Италии документ РКФ на "якобы "просто заводскую приставку" оказался вполне годным для обычного питомника FCI.
Интересно - как оплачиваются в Европе "приставки-питомники"?
Ведь для РКФ разница существенная - не только в плем.книге и номере клейма, а - и в финансовом плане.
Dikovinka
09.04.2014, 13:00
Вот прямой пример.
В Италии документ РКФ на "якобы "просто заводскую приставку" оказался вполне годным для обычного питомника FCI.
Все правильно, Настя! Потому что РКФ название питомников и зав. приставок регистрирует в FCI, а для FCI делений нет. Я же написала, что в России деление на питомник и приставки это решение РКФ и есть серьезные основания, почему это сделано. Я думаю, ты сама прекрасно все знаешь. И я считаю, что РКФ принял правильное решение на такое деление. Это как минимум небольшой способ избежать случайных людей в рядах заводчиков, а не разводчиков. Я бы могла в Италии элементарно зарегистрировать новый питомник, но для этого мне бы пришлось выложить кругленькую сумму. Если бы ты видила, кто у нас здесь регистрируется и что разводят, ты бы ужаснулась, по сути дела 60% всех зарегистированных питомников это обычные паппи-милы.
Да, мне удалось провести мою российскую зав. приставку, как питомник в Италии, но какой к черту я питомник, когда у меня бывает один помет в полтора года и было всего две суки-производительницы, а сейчас осталась одна. Лично я здесь в себя, когда продаю щенков, позиционирую как частное лицо, а не как питомник.
И еще хочу добавить, да, в Италии питомникам дают право на самостоятельную работу. Я не обязана приглашать на актировку клуб, до тех пор, пока меня не поймают в махинациях. Первая махинация и питомник тут же закрывают.
То, что произошло в соседней теме, просто-так владельца кобеля бы не оставили в покое. По заявлению владельца суки заставили бы делать тест ДНК не только спорному помету, но и всем детям, полученным от этого кобеля за всю его жизнь, и если бы нашли обман, владельца кобеля обязали бы оплатить все тесты на всех собак и щенков..
Dikovinka
09.04.2014, 13:05
Интересно - как оплачиваются в Европе "приставки-питомники"?
Ведь для РКФ разница существенная - не только в плем.книге и номере клейма, а - и в финансовом плане.
Сейчас не помню точную цифру, но кажется около 800 евро. Более того, более 10 собак, ты должен быть зарегистрирован в налоговой полиции как предприятие (соответственно платить налог), и жить за пределами жилой зоны. Сейчас не помню сколько м/км, но по-моему что-то около 800 метров от жилого массива.
Александра БС
09.04.2014, 13:08
Dikovinka, 800 евро - это в год? Или разово, пр регстрации?
кажется около 800 евро. За регистрацию или - в год?
Александра БС, хором.:lol:
Александра БС
09.04.2014, 13:12
еще бы, не хором) Только что платили годовой взнос в РКФ, и он даже не сто евро)
Dikovinka
09.04.2014, 13:13
Dikovinka, 800 евро - это в год? Или разово, пр регстрации?
Разовая.
25 евро в год я плачу за членство ENCI, но это не зависти от того, зарегистрирован у меня питомник или нет. 25 евро в год дает право регистрировать пометы и регистрации на выставки с 21% скидкой как вл. питомников, так и частным лица. Еще могу пройти на любую выставку как зритель бесплатно.
Dikovinka
09.04.2014, 13:15
Поэтому я и сказала, что здесь куча паппи-милов. Чего им стоит 800 евро затратить, они их потом за месяц отработаю.
еще бы, не хором) Только что платили годовой взнос в РКФ, и он даже не сто евро)
Как Жванецкий говорил :"..и спросить сквозь прицел:"Скока-скока???"
Александра БС
09.04.2014, 13:22
Как Жванецкий говорил :"..и спросить сквозь прицел:"Скока-скока???"
Только у нас за взнос никаких скидок и льгот, во всяком случае, явных, нет...
С другой стороны, "рынок" и без всяких регистраций чудно торгует. Но это уже совсем другая история.
Интересно - как оплачиваются в Европе "приставки-питомники"?
Могу сказать, как оплачиваются в Японии.
Понятия приставки не существует. Есть только питомник и всё.
Для получения имени питомника никакого образования не требуется. Заполняешь бланк, пишешь три варианта названия и отправляешь почтой. Через месяц у тебя на руках бумага о регистрации питомника на английском языке из ФЦИ и бумага о регистрации питомника на японском языке из JKC.
Стоит это.... точно не помню уже, но раз в десять примерно дешевле, чем в Италии....
Никакого дополнительного ежегодного взноса за наличие питомника в JKC нет. Обычный членский взнос годовой, весьма небольшой, как у обычного владельца собаки. Точно не помню сумму, там есть скидка, если платишь за несколько лет сразу и я ею пользуюсь.
Никаких льгот по выставкам или ещё чему-нить - нету.
Это всё требования общественной организации.
Продажа собак регламентирована государством и тут уже нужны некоторые знания (образование или прослушанные лекции), лицензия и её оплата.
na minutku
09.04.2014, 19:23
Разделяю точку зрения...
"Если человек не понимает разницы между питомником и заводской приставкой... Значит, он вообще не собачник. ))) Для меня - есть разница. Она не принципиальная, конечно, чисто формальная. Но как кто-то сказал в теме: это же круче - назвать себя питомником... ))) Если бы не было разницы, то не было бы и смысла их разделять - питомник и приставку))).
... А справедливость - она у каждого своя. У кого -то в том, чтобы говорить правду, а у кого-то - эту правду прятать. Вот и все."
Предлагаю всему форуму срочно рассчитаться на Питомник - Приставка! А потом быстро набить морду тем, кто вводил всех в заблуждение! :trud:
LioudmilaSherman
09.04.2014, 19:37
Интересно - как оплачиваются в Европе "приставки-питомники"?
Ведь для РКФ разница существенная - не только в плем.книге и номере клейма, а - и в финансовом плане.
Взгляд со стороны:
РКФ "придумало" это разделение на приставки и питомники исключительно из-за своей финансовой заинтересованности.
Во всем кинологическом мире регистрируют питомники без каких-либо приставок.
na minutku
09.04.2014, 19:42
Взгляд со стороны:
РКФ "придумало" это разделение на приставки и питомники исключительно из-за своей финансовой заинтересованности.
Во всем кинологическом мире регистрируют питомники без каких-либо приставок.
у меня зарегистрирована как бы приставка. питомник можно зарегистрировать в АКС только после 7-ми пометов. Не знаю, может, правила уже изменились, давно не смотрела.
na minutku
09.04.2014, 19:49
а, не! вру! приставка у меня НЕ зарегистрирована, я просто с ней регистрировала пометы. а название питомника можно зарегистрировать после выполнения определенных условий. и да, правила изменились. не видать мне питомника, как своих ушей! ну и ладно :-)
Charodeika
09.04.2014, 21:31
Лично я, чтобы зарегистрировать питомник, честно отучилась 2 года на курсах в Досааф. Сдавала экзамены, в том числе по ветеринарии и по дрессировке, стажировалась на выставках. А чтобы зарегистрировать приставку через клуб, достаточно иметь племенную суку и знакомство с председателем клуба. Правда потом этот клуб тебя не отпустит и будет брать деньги "за все", как минимум на треть больше, чем РКФ...
Для FCI все разделения от РКФ не действительны - любое зарегистрированнное в FCI название является названием питомника. А регистрация питомников происходит именно в FCI.
FCI не регистрирует никакие питомники. Они регистрируют только его название http://www.fci.be/affixes.aspx. Тут путаница между названием и понятием питомник.
у меня зарегистрирована как бы приставка. питомник можно зарегистрировать в АКС только после 7-ми пометов. Не знаю, может, правила уже изменились, давно не смотрела.
а, не! вру! приставка у меня НЕ зарегистрирована, я просто с ней регистрировала пометы. а название питомника можно зарегистрировать после выполнения определенных условий. и да, правила изменились. не видать мне питомника, как своих ушей! ну и ладно :-)
И ты туда же……….АКС не регистрирует питомники! В АКС можно зарегистрировать только приставку если выполнишь определенные требования. https://www.akc.org/reg/kennelnames.cfm
Сообщения с № № 156 - 162 (от 8/04/14) первоначально находились в закрытой в данной момент теме с названием «Осторожно! Питомник "Злато Сибири"». http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713 В контексте данной темы их и нужно рассматривать.
Именно в той плоскости, что заводчику питомника было запрещено самостоятельно актировать помёты из-за выявленных нарушений. Только под контролем клуба.
Модератор перевёл эти посты в тему «Документы РКФ...», где выглядят довольно по-дурацки, нелепо в отрыве от темы «Осторожно! Питомник "Злато Сибири"». А когда из каждого поста вырваны ещё и фразы …. И к ним предлагаются комментарии Насти в из области права на тему отношений FCI-RKF…))) Мне уже совсем это странно было читать … ))))) Странно и потому, что, во-первых, для меня, да и думаю, что для большинства заводчиков, это давно знакомая информация, во-вторых, те, кто живут в России и работают под эгидой РКФ, должны в своей работе руководствоваться прежде всего решениями, циркулярами той организации, в которой заводчик состоит. В данном случае это РКФ.))
Если рассматривать выше приведённые рассуждения Насти сугубо как просветительскую информацию, то она найдёт своего читателя. Более того, могу помочь многоуважаемому лектору , приведя ссылку на страницу с зарегистрированными в FCI названиями питомников/заводских приставок/племенных заводов ))) и проч.)) http://www.fci.be/affixes.aspx
Короче, «Хоть горшком назови, только в печку не ставь»)).
Об этом пишет и Наташа-Dikovinka.
Все правильно, Настя! Потому что РКФ название питомников и зав. приставок регистрирует в FCI, а для FCI делений нет. Я же написала, что в России деление на питомник и приставки это решение РКФ и есть серьезные основания, почему это сделано. Я думаю, ты сама прекрасно все знаешь. И я считаю, что РКФ принял правильное решение на такое деление. Это как минимум небольшой способ избежать случайных людей в рядах заводчиков, а не разводчиков...
...И еще хочу добавить, да, в Италии питомникам дают право на самостоятельную работу. Я не обязана приглашать на актировку клуб, до тех пор, пока меня не поймают в махинациях. Первая махинация и питомник тут же закрывают.
То, что произошло в соседней теме, просто-так владельца кобеля бы не оставили в покое. По заявлению владельца суки заставили бы делать тест ДНК не только спорному помету, но и всем детям, полученным от этого кобеля за всю его жизнь, и если бы нашли обман, владельца кобеля обязали бы оплатить все тесты на всех собак и щенков..
Dikovinka
09.04.2014, 23:06
FCI не регистрирует никакие питомники. Они регистрируют только его название http://www.fci.be/affixes.aspx. Тут путаница между названием и понятием питомник.
Alla, если придирчиво относится к каждому слову, то да, вы правы, FCI регистрирует название. Так же как и наше ENCI регистрирует affisso, то есть название. Сейчас специально посмотрела документ, который я получила из ENCI, когда мне зарегистрировали мое имя "NETELY", ни одного слова "питомник" нет. Есть буквы клейма NTY, но я им никогда не пользовалась, у нас в то время уже микрочипы были обязательны.
А питомники у нас регистрируют как пердприятия в коммерческой палате и в налоговой полиции со всеми вытекающими последствиями.
Dikovinka
09.04.2014, 23:11
Взгляд со стороны:
РКФ "придумало" это разделение на приставки и питомники исключительно из-за своей финансовой заинтересованности.
Я не думаю, что это финансовая заинтересованность. Питомники по РКФ выгоднее регистрировать, регистрация дороже стоит и ежегодные взносы не хилые. Регистрация зав. приставок - взнос разовый и был не такой уж и большой. От владельцев зав. приставок РКФ ничего не получает.
Сообщения с № № 156 - 162 (от 8/04/14) первоначально находились в закрытой в данной момент теме с названием «Осторожно! Питомник "Злато Сибири"». http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713 В контексте данной темы их и нужно рассматривать.
Именно в той плоскости, что заводчику питомника было запрещено самостоятельно актировать помёты из-за выявленных нарушений. Только под контролем клуба.
Модератор перевёл эти посты в тему «Документы РКФ...», где выглядят довольно по-дурацки, нелепо в отрыве от темы «Осторожно! Питомник "Злато Сибири"». А когда из каждого поста вырваны ещё и фразы …. И к ним предлагаются комментарии Насти в из области права на тему отношений FCI-RKF…))) Мне уже совсем это странно было читать … ))))) Странно и потому, что, во-первых, для меня, да и думаю, что для большинства заводчиков, это давно знакомая информация, во-вторых, те, кто живут в России и работают под эгидой РКФ, должны в своей работе руководствоваться прежде всего решениями, циркулярами той организации, в которой заводчик состоит. В данном случае это РКФ.))
Если рассматривать выше приведённые рассуждения Насти сугубо как просветительскую информацию, то она найдёт своего читателя. Более того, могу помочь многоуважаемому лектору , приведя ссылку на страницу с зарегистрированными в FCI названиями питомников/заводских приставок/племенных заводов ))) и проч.)) http://www.fci.be/affixes.aspx
Короче, «Хоть горшком назови, только в печку не ставь»)).
Нет, данные посты были перенесены сюда не из этой темы, а из другой.
В той теме осталась об этом ссылка
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1201323&postcount=475
Судя по тому, что написали о разнице приставки и питомника в РКФ, получается что заводчик сам никогда и не актировал помёты, потому что у него никогда не было на это права.
""те, кто живут в России и работают под эгидой РКФ, должны в своей работе руководствоваться прежде всего решениями, циркулярами той организации, в которой заводчик состоит.
В данном случае это РКФ."" - золотые слова!!!
Как только все начнут так делать, так и подобные темы перестану возникать!
(начало этой темы, напомню всем, было выделено из скандала в чёрном списке, продолжение развивается из событий по ссылке Roza )
Aikenka, хорошо, пусть так.)) За переносом постов и названием тем уследить трудно даже постоянному читателю))). Мысль я ведь вполне внятно изложила))).
Тема "Обращение к модераторам по вопросам форума, дубль три" явилась продолжением закрытой в тот и нынешней момент темы с разными названиями, но неизменным содержанием)). В настоящий момент её название звучит так - «Осторожно! Питомник "Злато Сибири"».
negniyangel
10.04.2014, 00:14
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
VI. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ
1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.
2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.
3. Названия заводских приставок регистрируются в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта в порядке предпочтения. (см. приложение). Максимальное количество знаков в кличке щенка (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.
4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.
5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,
- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.
6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.
VII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.
4. Написание названия и адрес питомника подается в РКФ только на русском языке. Транслитерацию названия и адреса питомника осуществляет сотрудник СОКО РКФ.
negniyangel
10.04.2014, 00:20
Пост выше для тех, кто не понимает разницы между племенным питомником и плем.заводом.
Поэтому повторюсь:
То, что НЕ является официально ПИТОМНИКОМ (право самостоятельной плем.работы с собственным клеймом и правом самостоятельной актировки помётов) , называется ПЛЕМ,ЗАВОДОМ.
Владелец плем.завода НЕ имеет права на совершенно самостоятельную плем.деятельность: актировку, клеймение и оформление помётов, и делать это ДОЛЖЕН через клуб со всеми вытекающими отсюда последствиями.
LioudmilaSherman
10.04.2014, 00:22
И ты туда же……….АКС не регистрирует питомники! В АКС можно зарегистрировать только приставку если выполнишь определенные требования. https://www.akc.org/reg/kennelnames.cfm
Alla,
регистрация названия питомника и есть регистрация питомника. А каким образом еще регистрируется питомник, как не присвоением ему официального имени, которое защищенно АКС?
В АКС любой бридер может вписывать, как условие для покупателя , обязательное использование своей приставки, за которую не платит в АКС, что не застраховывает его от использования этой же приставки другим бридером/бридерами (разведенцами).
Заполнение бумаг , оплата их ( $100 ) и официальное признание имени питомника в АКС гарантирует сохранность этого имени и неиспользования его другими лицами.
То же самое и в ФЦИ: осуществляется регистрация имени питомника. Другое дело, что регуляции и правила по допуску в разведение и ведение разведения в питомниках разные...
LioudmilaSherman
10.04.2014, 00:28
Я не думаю, что это финансовая заинтересованность. Питомники по РКФ выгоднее регистрировать, регистрация дороже стоит и ежегодные взносы не хилые. Регистрация зав. приставок - взнос разовый и был не такой уж и большой. От владельцев зав. приставок РКФ ничего не получает.
Dikovinka,
Есть же разовый взнос... насколько понимаю, приставок в РКФ больше регистрируется, чем питомников ,в силу сложности правил по регистрации бридерского разведения на уровне питомника.
Помню на заре становления РКФ все регистрировали питомники на прямую в ФЦИ без всяких проблем...
LioudmilaSherman
10.04.2014, 00:32
а, не! вру! приставка у меня НЕ зарегистрирована, я просто с ней регистрировала пометы. а название питомника можно зарегистрировать после выполнения определенных условий. и да, правила изменились. не видать мне питомника, как своих ушей! ну и ладно :-)
Интересно, почему не видать?:smile:
У тебя хоть один помет, зарегистрированный в АКС есть? В выставках АКС участвовала? Вперед на регистрацию питомника, на 5 лет больше никаких условий кроме $100.
Alla,
регистрация названия питомника и есть регистрация питомника. А каким образом еще регистрируется питомник, как не присвоением ему официального имени, которое защищенно АКС?
В АКС любой бридер может вписывать, как условие для покупателя , обязательное использование своей приставки, за которую не платит в АКС, что не застраховывает его от использования этой же приставки другим бридером/бридерами (разведенцами).
Заполнение бумаг , оплата их ( $100 ) и официальное признание имени питомника в АКС гарантирует сохранность этого имени и неиспользования его другими лицами.
То же самое и в ФЦИ: осуществляется регистрация имени питомника. Другое дело, что регуляции и правила по допуску в разведение и ведение разведения в питомниках разные...
Вы путаете имя питомника=приставка в кличке собаки с реальным питомников, на который нужно получать разрешение и тп. Вам ли не знать, что практически в большинстве случаях тут слово питомник ассоциируется с паппи милом.
У меня давним давно приставка зарегистрирована в АКС, так что я знаю, о чем говорю.
Вот тут примерно описано, что и у нас пришлось бы сделать
А питомники у нас регистрируют как пердприятия в коммерческой палате и в налоговой полиции со всеми вытекающими последствиями.
Интересно, почему не видать?:smile:
У тебя хоть один помет, зарегистрированный в АКС есть? В выставках АКС участвовала? Вперед на регистрацию питомника, на 5 лет больше никаких условий кроме $100.
А что через 5 лет? Если у человека нет далеко идущих планов, мне кажется и связываться не стоит……
Dikovinka
10.04.2014, 01:08
Dikovinka,
Есть же разовый взнос... насколько понимаю, приставок в РКФ больше регистрируется, чем питомников ,в силу сложности правил по регистрации бридерского разведения на уровне питомника.
Помню на заре становления РКФ все регистрировали питомники на прямую в ФЦИ без всяких проблем...
Разовый взнос, он был очень мизерным, сейчас не знаю сколько, но не думаю, что много. Приставок больше по разным причинам, лично я регистрировала приставку по двум причинам: потому, что у меня было ооооочень мало пометов и потому, что мне было накладно самой ездить в Москву сдавать документы. Когда я регистрировала приставку, тогда еще не нужно было ни кинологических курсов, и вет. оброзования и я могла элементарно зарегистрировать питомник. А если уж совсем быть честной, я зарегистрировал приставку в то время под один единственный мой помет больших пуделей. Я не собиралась больше вязать мою суку и тогда еще не думала, что у меня появятся тои. )))))) Я думаю, что многие регистирируют приставки по таким же причинам. Если имеешь один помет в год, какой смысл регистрировать питомник и платить ежегодные взносы?
LioudmilaSherman
10.04.2014, 04:02
Вы путаете имя питомника=приставка в кличке собаки с реальным питомников, на который нужно получать разрешение и тп. Вам ли не знать, что практически в большинстве случаях тут слово питомник ассоциируется с паппи милом.
У меня давним давно приставка зарегистрирована в АКС, так что я знаю, о чем говорю.
Вот тут примерно описано, что и у нас пришлось бы сделать
Alla,
Ну Вы же понимате, что это игра слов. ФЦИ в таком случае тоже не регистрирует питомники, а лишь их название. И говорим мы о том, что все платят за имя. РКФ придумал еще одну регистрацию имени...
Alla,
Ну Вы же понимате, что это игра слов. ФЦИ в таком случае тоже не регистрирует питомники, а лишь их название. И говорим мы о том, что все платят за имя. РКФ придумал еще одну регистрацию имени...
Это не игра слов, это абсолютно разные вещи. Все правильно ни ФЦИ, ни РКФ не регистрируют питомники, но внутри страны каждая кинологическая организация может устанавливать свои правила разведения. Что значит РКФ придумал еще одну регистрацию имени? Не возможно напрямую в ФЦИ зарегистрировать имя питомника в обход внутренней кинологической организации. Они ничего не придумали, они разделили заводчиков. Одни могут оформлять пометы сами, а другие только через клуб. По-моему в сообщение ниже предельно все ясно, на чем основывается разделение. В данном случае «заводская приставка» и «питомник» это игра слов с разными привилегиями.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
VI. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ
1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.
2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.
3. Названия заводских приставок регистрируются в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта в порядке предпочтения. (см. приложение). Максимальное количество знаков в кличке щенка (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.
4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.
5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,
- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.
6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.
VII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.
4. Написание названия и адрес питомника подается в РКФ только на русском языке. Транслитерацию названия и адреса питомника осуществляет сотрудник СОКО РКФ.
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
То, что НЕ является официально ПИТОМНИКОМ (право самостоятельной плем.работы с собственным клеймом и правом самостоятельной актировки помётов) , называется ПЛЕМ,ЗАВОДОМ.
Владелец плем.завода НЕ имеет права на совершенно самостоятельную плем.деятельность: актировку, клеймение и оформление помётов, и делать это ДОЛЖЕН через клуб со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Хочется как то определится с терминами.
Что такое племзавод? Смотрим на сайте академик ру, словари и знциклопедии:
ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД это:
Высшая категория предприятия по племенному делу, стадо которого обладает консолидированными хозяйственно полезными признаками и оказывает существенное влияние на совершенствование породы.
Причём написано это в разделе:
Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных.
С сайтов Племзаводов:
Принято, что Племенной завод – это хозяйство высшей категории.
Цель создания такого завода:
совершенствование разных типов животных применительно, к местным природным условиям;
выведение новых линий и пород;
выявление и создание высокопродуктивных межлинейных и межтиповых гибридов;
разработка технологий их содержания;
создание племенных мини-стад для обычных и некрупных хозяйств;
Репродукция племенного материала завода поставляется в другие племенные и товарные фермы, для использования на местах.
Статус племенного завода ... присваивается юридическим и физическим лицам с выдачей аттестата.
Определение и присвоение статуса ... осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на основании Правил определения видов организаций по племенному животноводству, утвержденных приказом Минсельхоза России от 19 октября 2006 г. № 402 (зарегистрирован Минюстом России от 17 ноября 2006 г. № 8510).
Правила устанавливают порядок отнесения организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, к определенным видам в соответствии с Федеральным законом «О племенном животноводстве» и с учетом требований, предъявляемым к видам организаций по племенному животноводству.
Это сельскохозяйственный термин, в применении к кинологии в России я этот термин не встречала, первые упоминания вижу в яндексе на 5-6 страницах и только касательно Украины.
Что такое питомник (с того же сайта академик ру):
1. Место, заведение для взращивания и разведения растений или животных (спец.).
2. перен. Место, где воспитываются, готовятся будущие деятели на каком-нибудь поприще (книжн.).
(словарь Ушакова)
1) хозяйство, занимающееся размножением и выращиванием сеянцев и саженцев растений, а также животных (собак, змей и др.).
2) Участок в опытном или научно-исследовательском учреждении для выращивания, размножения и изучения сельскохозяйственных растений.
(большой энциклопедический словарь)
Место разведения растений или животных, а также опытный участок, на к-ром производится их изучение.
(толковый словарь Ожегова)
Думаю, определений достаточно.
Отбросим людей и растения.
Животные - как раз то, чем занимается питомник с точки зрения кинологии.
И "приставка" занимается тем же самым, что касается работы с животными.
Разница лишь в процессе оформления бумаг: первый всё делает сам и отправляет в РКФ, второй через клуб.
Тот же сайт академик ру, англо-русский словарь Мюллера:
kennel [?kenl]
1) конура
2) (часто) собачий питомник, псарня
Кинологическая организация выдаёт документ, на котором написано:
kennel name registration certificate
сорбачий питомник имя регистрационный сертификат
Aikenka, хорошо, пусть так.)) За переносом постов и названием тем уследить трудно даже постоянному читателю))). Мысль я ведь вполне внятно изложила))).
Тема "Обращение к модераторам по вопросам форума, дубль три" явилась продолжением закрытой в тот и нынешней момент темы с разными названиями, но неизменным содержанием)). В настоящий момент её название звучит так - «Осторожно! Питомник "Злато Сибири"».
Да, вполне внятно.
У французов есть такая поговорка: "Дьявол скрывается в деталях".
Хотелось бы уточнить просто, что модератор не вырывал посты из закрытой темы, чтобы они тут выглядели "довольно по-дурацки, нелепо", а убрал их из темы "Обращения к модераторам по вопросам форума", где они были флудом.
Убрал в тему, к которую они вполне подходят по смыслу (о документах) и которая открыта для обсуждения.
negniyangel
10.04.2014, 12:22
Разница лишь в процессе оформления бумаг: первый всё делает сам и отправляет в РКФ, второй через клуб.
Вот именно об ЭТОМ - о разнице самостоятельности в разведении, я и говорю.
Для того, чтобы получить полную самостоятельность в племенной работе надо быть не просто владельцем собаки, а экспертом или ветеринаром (упрощенно говоря).
А назвать это можно как угодно. На Украинском языке питомник - это "расплодник". )))
negniyangel, разве только экспертом или ветеринаром?
Я слышала что достаточно и медицинского образования (медсестра? ) - не уверена что это достоверная информация.
Зоотехническое образование тоже подходит. Хотя зоотехники и зооинженеры собак не изучают, на сколько я знаю.
Курсы РКФ которые заканчивают, (очно? заочно? ) чтоб был питомник - разве только на эксперта?!
Все у кого питомники - являются экспертами?
Просто уточняю, интересно.
negniyangel
10.04.2014, 12:34
Aikenka, Сайт РКФ : http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
VII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.
4. Написание названия и адрес питомника подается в РКФ только на русском языке. Транслитерацию названия и адреса питомника осуществляет сотрудник СОКО РКФ.
Aikenka, рассчитаться, дать отчёт, у кого какое образование и когда и где закончены курсы?
У меня закончены и курсы, и есть и диплом медсестры)), и есть племенные суки...
Aikenka, названные выше номера постов из темы "Обращения" касались неверно выданного бана. Надеюсь, что сейчас вы уже разобрались...
negniyangel
10.04.2014, 12:45
Aikenka, Пройдите по ссылке. Там ещё много всего интересного.. ;-)
Такое впечатление, что некоторые заводчики этого никогда не читали.
Aikenka, рассчитаться, дать отчёт, у кого какое образование и когда и где закончены курсы?
Где же это я такое просила?! :eek:
Aikenka, Пройдите по ссылке. Там ещё много всего интересного.. ;-)
Такое впечатление, что некоторые заводчики этого никогда не читали.
Так я эту ссылку ещё в первом посте данной темы размещала!
Удивительно мне, как люди годами работают под эгидой организации, а правил её не читали......
Ко мне эти правила не имеют отношения, у меня питомник зарегистрирован в другой стране.
Масса вопросов к владельцам питомников у вас.
negniyangel, разве только экспертом или ветеринаром?
Я слышала что достаточно и медицинского образования (медсестра? ) - не уверена что это достоверная информация.
Зоотехническое образование тоже подходит. Хотя зоотехники и зооинженеры собак не изучают, на сколько я знаю.
Курсы РКФ которые заканчивают, (очно? заочно? ) чтоб был питомник - разве только на эксперта?!
Все у кого питомники - являются экспертами?
Просто уточняю, интересно.
Вот и я сразу уточнила и удовлетворила частично Ваш интерес.
Aikenka, названные выше номера постов из темы "Обращения" касались неверно выданного бана. Надеюсь, что сейчас вы уже разобрались...
Названные выше номера постов это № № 156 - 162 (от 8/04/14) ?
В нет ни слова про бан. Только технические вопросы касательно документов.
Все посты о "бане" остались в той теме, где их и задавали.
Масса вопросов к владельцам питомников у вас.
Вот и я сразу уточнила и удовлетворила частично Ваш интерес.
Спасибо за удовлетворение интереса.
Вопросы были заданы другому человеку, как уточняющие, общего плана. И они не требовали от каждого "рассчитаться и дать отчёт" у кого какое образование, место и время его получения.
Надеюсь теперь уже точно разобрались.
Предлагаю закончить данную дискуссию в теме, поскольку считаю её тут флудом.
Пишу это, как участник форума. Если нужно мнение модератора, можно пригласить в тему МФВОП.
Aikenka, во избежание своего вероятного наказания за флуд у "той-не той" теме,)))) я предпочту дождаться ответа Совета модераторов в теме "Обращения...
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60111&page=33
Конкретно за что был отвешен бан donna-anna. Ждём-с.
Aikenka, Сайт РКФ : http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
VII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
Посмотрела на сайте.
Заочные курсы в РКФ
срок обучения год (выполнение 11 контрольных работ и 1 курсовой)
или занятия в клубе (форма и срок не указаны)
Про медицинское образоваие ни слова, а помню читала когда-то....
Ну, может раньше было или просто неверная информация была.
negniyangel
10.04.2014, 13:40
Вот этот пост я писала именно о бане donna- anna.
И постаралась объяснить почему лично я так воспринимаю ситуацию.
Уважаемый Модератор Форума Все О Пуделе, т.к. тема о вязке закрыта мне пришлось просто скопировать Ваш пост, чтобы ответить на Ваш вопрос.
""Вводила в заблуждение чем? Тем, что на сайте написано Питомник? А как это еще можно назвать? Приставка? Как пишут другие? Те, у кого рождаются щенки, но они НЕ Питомник, а имеют только Приставку?""
То, что НЕ является официально ПИТОМНИКОМ (право самостоятельной плем.работы с собственным клеймом и правом самостоятельной актировки помётов) , называется ПЛЕМ,ЗАВОДОМ.
Владелец плем.завода НЕ имеет права на совершенно самостоятельную плем.деятельность: актировку, клеймение и оформление помётов, и делать это ДОЛЖЕН через клуб со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Так что никакой ложной информации со стороны donna- anna лично я не нахожу.
Я поняла вас.
Поскольку объяснение было в теме не предназначенной для него (его можно было сделать в личку МФВОП) и потянуло за собой другие обсуждения документов и правил, всё посты с ними были перенесены в эту тему.
http://www.fci.be/affixes.aspx
Оч.полезная веСЧь.
А в "полезных ссылках" она есть?
И ты туда же……….АКС не регистрирует питомники! В АКС можно зарегистрировать только приставку если выполнишь определенные требования.
Это правда, что в США один владелец имеет право регистрировать не одну "пристаку", и разводить, к примеру, "королей" с одной приставкой, а тоев - с другой?
Я когда об этом почитала, подумала, что наши РКФ-ные правила о том, что регить можешь только одну и другой тебе уже НИКОГДА не дадут зарегить, даже если от первой отказался, - куда суровее...
В АКС любой бридер может вписывать, как условие для покупателя , обязательное использование своей приставки, за которую не платит в АКС, что не застраховывает его от использования этой же приставки другим бридером/бридерами (разведенцами).
Здесь правила РКФ тоже жёстче - нельзя вписывать в клички щенков помёта одно и то же слово (слова), если ты не имеешь Свидетельства на оформление данной "приставки".
LioudmilaSherman
11.04.2014, 05:47
Это правда, что в США один владелец имеет право регистрировать не одну "пристаку", и разводить, к примеру, "королей" с одной приставкой, а тоев - с другой?
Я когда об этом почитала, подумала, что наши РКФ-ные правила о том, что регить можешь только одну и другой тебе уже НИКОГДА не дадут зарегить, даже если от первой отказался, - куда суровее...
В АКС бывает, что питомники распадаются и владельцы,расходясь в разные стороны, организовывают новый kennel , продолжая свое разведение уже под другим названием. Сложно представить, что АКС не согласился бы зарегистрировать новое имя питомника, если бридер заполнил по правилам регистрацию.
Я писала раньше, что в АКС не регистрируются приставки, регистрируются питомники (их названия) Kennel name.
Та регистрация питомника,, о которой писала Алла ,выходит за кинологические рамки и соответствует регистрации предприятия/фирмы в законодательных органах.
А назвать это можно как угодно. На Украинском языке питомник - это "расплодник". )))
Обожаю украинский язык!))))
Хотя совсем не знаю его.:smile:
В АКС бывает, что питомники распадаются и владельцы,расходясь в разные стороны, организовывают новый kennel , продолжая свое разведение уже под другим названием. Сложно представить, что АКС не согласился бы зарегистрировать новое имя питомника, если бридер заполнил по правилам регистрацию.
Я писала раньше, что в АКС не регистрируются приставки, регистрируются питомники (их названия) Kennel name.
Та регистрация питомника,, о которой писала Алла ,выходит за кинологические рамки и соответствует регистрации предприятия/фирмы в законодательных органах.
Я читала о том, что заводчик ((давно) разводил 2 ростовые разновидности с разными приставками (перфиксами?) в одном питомнике.
Посмотрела на сайте.
Заочные курсы в РКФ
срок обучения год (выполнение 11 контрольных работ и 1 курсовой)
или занятия в клубе (форма и срок не указаны)
Про медицинское образоваие ни слова, а помню читала когда-то....
Ну, может раньше было или просто неверная информация была.
Если имеется ветеринарное образование, то питомник можно зарегистрировать сразу, без прохождения курсов РКФ. Медицинское образование не дает права зарегистрировать питомник без прохождения курсов.
LioudmilaSherman
11.04.2014, 05:58
Это не игра слов, это абсолютно разные вещи. Все правильно ни ФЦИ, ни РКФ не регистрируют питомники, но внутри страны каждая кинологическая организация может устанавливать свои правила разведения. Что значит РКФ придумал еще одну регистрацию имени? Не возможно напрямую в ФЦИ зарегистрировать имя питомника в обход внутренней кинологической организации. Они ничего не придумали, они разделили заводчиков. Одни могут оформлять пометы сами, а другие только через клуб. По-моему в сообщение ниже предельно все ясно, на чем основывается разделение. В данном случае «заводская приставка» и «питомник» это игра слов с разными привилегиями.
Следуя Вашей логике, РКФ регистрирует приставку и ...приставку... с разной стоимостью и разными правилами. Ведь питомники не регистрируются ни ФЦИ , ни РКФ... Ваши слова?
И все-таки игра слов или не игра слов?
Не кажется, что в одном сообщении у Вас 2 противоречивых утверждения?
Посмотрела на сайте.
Заочные курсы в РКФ
срок обучения год (выполнение 11 контрольных работ и 1 курсовой)
или занятия в клубе (форма и срок не указаны)
Про медицинское образоваие ни слова, а помню читала когда-то....
Ну, может раньше было или просто неверная информация была.
Медицинское образование (да и ветеринарное порой - из личного опыта общения с ветами :rolleyes: ) не даёт знаний по кинологии и селекции, которые необходимы заводчику.
Оказание медицинской (ветеринарной) помощи - пусть даже на очень высоком уровне, - это только один аспект необходимой подготовки.
LioudmilaSherman
11.04.2014, 06:12
Я читала о том, что заводчик ((давно) разводил 2 ростовые разновидности с разными приставками (перфиксами?) в одном питомнике.
Это вполне возможно... и что здесь криминального?
Знаю (по доберманам) одну бизнесменшу от собаководства, приехавшую из России, открывшую несколько питомников, привозившую собак разных пород из России, продававшую их в Америке и державшую этих собак и щенков в диких условиях.
Лишали ее права коммерческого предприятия и содержания на ее участке собак на уровне коунти, приостановили коммерческую деятельность, но питомники и сейчас продолжают позицироваться на просторах интернета, т.е. имена питомников , зарегистрированных в АКС никто у нее не забрал.
Следуя Вашей логике, РКФ регистрирует приставку и ...приставку... с разной стоимостью и разными правилами. Ведь питомники не регистрируются ни ФЦИ , ни РКФ... Ваши слова?
И все-таки игра слов или не игра слов?
Не кажется, что в одном сообщении у Вас 2 противоречивых утверждения?
Я так понимаю, речь - о разнице именно в системе РКФ.
А она большая, - и не только в финансовом плане.
Владелец питомника , имеющий личное клеймо, не только имеет больше прав, но и обязанностей у него больше: он полностью самостоятельно ведёт всю племенную документацию по своему питомнику : оформляет все документы по каждому помёту, отвечает за правильность и точность всех вносимых в неё данных, за сроки этого оформления и сдачу пакета документов на каждый помёт в РКФ в срок, но и ежегодно - сам, лично, обязан отсылать свою "племенную книгу" в РКФ для отчёта.
Владелец приставки от всего этого "освобождён", ни клеймить, ни вести плем.учёт, ни сдавать доки в РКФ, ни отвечать за правильность заполнения их он не обязан, - за него всю работу делает специалист клуба.
Это вполне возможно... и что здесь криминального?
Не в криминале дело, а в том, что в РКФ это невозможно : не позволят одному владельцу зарегить вторую приставку.
na minutku
11.04.2014, 06:18
Не в криминале дело, а в том, что в РКФ это невозможно : не позволят одному владельцу зарегить вторую приставку.
ну и что? я что то не догоняю..... везде свои правила.:pom:
LioudmilaSherman
11.04.2014, 06:21
Toy Art,
"Ты соловья хоть розой назови, от этого он петь не перестанет" У.Шекспир
Смысл в том, что бридер в РКФ может заниматься разведением одинаково успешно (или неуспешно) , что под эгидой приставки, что под эгидой приставки (питомника). Под эгидой приставки(питомника) больше приходится заниматься бумажной волокитой и т.д., ну и ответственности больше, как Вы написали...
это позволяет РКФ осуществлять неукоснительный контроль, хотя как выясняется , нужен ли так он? Каждый ведет разведение все равно по своим правилам (или совсем без правил) ...
ну и что? я что то не догоняю..... везде свои правила.
Просто спросила.
Иногда заводчик поначалу занимается одной породой и название питомнику берёт соответствуюшее.
А потом - со временем может заинтересоваться другой породой, в коичках которой название его питомника может звучать неуместно, по-дурацки, или глупо, или как насмешка...:lol:
na minutku
11.04.2014, 06:24
Просто спросила.
Иногда заводчик поначалу занимается одной породой и название питомнику берёт соответствуюшее.
А потом - со временем может заинтересоваться другой породой, в коичках которой название его питомника может звучать неуместно, по-дурацки, или глупо, или как насмешка...:lol:
согласна!
Прасковья
11.04.2014, 09:04
Toy Art,
Каждый ведет разведение все равно по своим правилам (или совсем без правил) ...
В сущности так оно и есть, и даже приставки для этого не нужно, потому что владелец в любом случае сам выбирает себе производителей. Но в случае, если это НЕ питомник, ответственность за племработу несет кинологическая организация, которая давала направление на вязку и актировала помет. Во всех случаях, когда это НЕ питомник, клуб считает ответственным заводчика, а заводчик - клуб, и реально каждый может закрывать глаза на очень нежелательные вещи. Не хочу сказать, что так бывает во всех без исключения клубах и у всех без исключения заводчиков - люди разные, но сами правила позволяют заводчикам нести меньше ответственности. Вообще никому ее не нести. Поэтому "питомник" и "приставка" для нас, кто знаком с нашей системой, очень разные вещи.
Прасковья
11.04.2014, 09:09
Toy Art,
это позволяет РКФ осуществлять неукоснительный контроль,
РКФ заинтересован только в том, чтобы было больше вязок и выставляющихся/вяжущихся собак, это приносит больше денег за оформление документации и выставки. В качестве щенков заинтересованы только те, кто имеет приставку и должен ее рекламировать.
РКФ заинтересован только в том, чтобы было больше вязок и выставляющихся/вяжущихся собак, это приносит больше денег за оформление документации и выставки. В качестве щенков заинтересованы только те, кто имеет приставку и должен ее рекламировать.
Ну - не всегда...
Есть ещё клубы, во главе которых стоят принципиальные кинологи "старой школы", привыкшие отвечать за свою работу и упорно "вписывающие" в щенячки все отмеченные "бракушки" и "переосмотры".
Некоторые собаководы из таких клубов бегут.
Другие наоборот.
Прасковья
11.04.2014, 12:10
Toy Art, конечно же, не всегда. И в предыдущем посте я пишу об этом. К тому же, речь идет не о явном браке, а о тех проблемах, которые представители клуба действительно не обязаны смотреть, суставы, например.
Toy Art, конечно же, не всегда. И в предыдущем посте я пишу об этом. К тому же, речь идет не о явном браке, а о тех проблемах, которые представители клуба действительно не обязаны смотреть, суставы, например.
Далеко не все проблемы определяемы в возрасте 45дней, а актирующий помёт специалист отвечает лишь за "состояние" на момент актировки.
Всё, что "кроме" - вопрос к породному клубу : сколько тестов сочтёт "обязательными", столько актировщик и потребует к пакету приложить.
Всё, что "сверх" - вопросы этики и престижа самого заводчика.
Прасковья
11.04.2014, 12:38
Далеко не все проблемы определяемы в возрасте 45дней, а актирующий помёт специалист отвечает лишь за "состояние" на момент актировки.
Всё, что "кроме" - вопрос к породному клубу : сколько тестов сочтёт "обязательными", столько актировщик и потребует к пакету приложить.
Всё, что "сверх" - вопросы этики и престижа самого заводчика.
Cовершенно верно. В клубах обычно так и считают. А заводчик может считать, что он не обязан разбираться в тонкостях, в которых разбираются те, кто руководит его работой, и облегчить нагрузку на свою совесть.
s-kardinal06
12.04.2014, 01:44
Клуб лучше, питомник лучше....
В клубе ответственнее относятся к разведению или в питомнике.....
Сколько раз уже эти споры слышала, читала. Ерунда это все. Не от клуба это зависит и не от питомника. От человека, который занимается разведением. Насколько человек компетентен в деле, которым занимается, насколько ответственнен и стремится улучшить поголовье.
А уж от ответственности уйти в клубе гооораздо больще шансов!
- Кто эту суку отправил к этому кобелю?
- Да кто ж его знает!
- А помет кто актировал? Чья это непонятная закорючка без расшифровки?
- Не помним.
-А вы хоть в курсе, что отактировали щенков от запрещенной по окрасам вязки за спиной руководителя породы???
- А их разве по окрасам вяжут???? Кто бы мог подумать!
А вот в питомнике свалить не на кого. Стоит твоя приставка, ты и отвечай.
Так может вот таким наплевательским отношением некоторых клубов на разведение и навеяны заводские приставки? Чтобы ответственные заводчики могли хоть как-то отмежеваться?
Не от клуба это зависит и не от питомника. От человека, который занимается разведением.
От клуба - тоже зависит, иначе не бегали бы некоторые заводчики из клуба в клуб:
ситуация, когда кинолог одного клуба отказывает в актировке помёта, а в другом "подмахивает" документы "не глядя" - не редкость.(((((
Насколько человек компетентен в деле,
Вот когда сам человек не очень "компетентен" - а таких заводчиков. купившихи свою первую суку (а то и не одну!)) - очень много у нас,
тогда клуб - единственная "инстанция", способная организовать разведение в соответствии с правилами и требованиями ПП.
А уж от ответственности уйти в клубе гооораздо больще шансов!
- Кто эту суку отправил к этому кобелю?
Давно уже клубы лишены права "направлять суку к кобелю".
Пресловутые "планы вязок" давно в прошлом, выбор кобеля - право владельца.
- А помет кто актировал? Чья это непонятная закорючка без расшифровки?
- Не помним
Извините, но я вот не сталкивалась с такой ситуацией ни разу.
Право актировать помёты в клубах, с которыми мне приходилось иметь дело , всегда строго принадлежат одним и тем же людям.
И никто кроме них не имеет права ставить своих "закорючек" под документами на помёт.
А вот в питомнике свалить не на кого. Стоит твоя приставка, ты и отвечай.
Зато есть возможность "без свидетелей" оформлять "подставы" и прочие "прЭлести" - увы.((((
Так может вот таким наплевательским отношением некоторых клубов на разведение и навеяны заводские приставки?
"Приставки" оформляют помёты через клуб.
И некоторые известные и уважаемые заводчики, невзирая на большой стаж, не видят смысла даже в "переоформлении" на питомниковую "бумажку".
s-kardinal06
17.04.2014, 23:30
клуб единственная "инстанция", способная организовать разведение в соответствии с правилами и требованиями ПП.
Извините, но я вот не сталкивалась с такой ситуацией ни разу.
Право актировать помёты в клубах, с которыми мне приходилось иметь дело , всегда строго принадлежат одним и тем же людям.
И никто кроме них не имеет права ставить своих "закорючек" под документами на помёт.
"Приставки" оформляют помёты через клуб.
И некоторые известные и уважаемые заводчики, невзирая на большой стаж, не видят смысла даже в "переоформлении" на питомниковую "бумажку".
Эх, повезло Вам с клубом..... :shuffle:
А то, что липу можно в питомнике налепить, так да. Можно. Точно также как и в клубе.
Мастеров везде хватает. И не только в собаководстве....
Aikenka, а как же владельцы в ваших родухах готовых?Если их нет сразу,кого пишут как владельца?Или там нет такого пункта?
Впереди на родословной есть строки:
заводчик
владелец.
Сначала там в обеих напечатана я.
А сзади на родословной есть ещё табличка специальная, пустая.
После продажи щенка туда в строку вписываешь своё имя и ставишь печать - отдаёшь покупателю.
Он рядом (место разлиновано для этого) вписывает свои данные и отправляет родословную на смену владельца.
Приходит документ (на его адрес указанный) где уже на лицевой странице вписаны:
заводчик (я)
владелец (он)
А сзади опять пустое место - там он может поставить имя и печать свою, если продаст собаку кому-то ещё.
Новый владелец впишет свои данные рядом и пошлёт родословную в клуб. Получит уже родословную на своё имя.
Цикл повторяется.
Dikovinka
24.04.2014, 23:13
Aikenka, а как же владельцы в ваших родухах готовых?Если их нет сразу,кого пишут как владельца?Или там нет такого пункта?
Юта в каждой стране по разному. В Италии например, если я продаю щенка до 90 дней, то могу сразу в общепометке указать нового владельца и родуха прийдет с именем нового владельца. Если покупатели до 90 дней не находятся, я указываю мое имя, затем делаю смену владельца. Родословная не меняется! внизу в графе вписывается новое имя владельца. У нас после 90 дней все щенки(проданные/не проданные) уже идеют родословные.
В Голландии вообще по другому. В родословной нет имея владельца, там только данные собаки и имя заводчика. Мое имя как владельца собаки указывается в другом документе который прилагается к родословной. Я покупала щенка в Голландии мне сразу со щенком заводчица дала родословную. А документ, где указано что я владелец заводчица прислала через 2 недели.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 09:48
У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ?
Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен?
ответ тут очень прост и очевиден.
Шанс Бижу Чейз
25.04.2014, 09:51
У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
Эта организация просто не заинтересована в ...(много чего можно подставить).
TYRANDOT, я с вами абсолютно согласна!!!
Меня поражает, что система устроена таким образом, что злоупотребления возможны и происходят регулярно. И страдают от этого, кеак правило, добросовестные покупатели.
Недобросовестные тоже страдают, но, намотав на ус, и сами начинают этим пользоваться....
Я привела пример, как сделано у нас. Диковинка рассказала, как сделано в Италии.
Покупатель защищён! И это правильно.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 10:18
Эта организация просто не заинтересована в ...(много чего можно подставить).
вот написав такое вы думали о просто поболтать или имеете базу для эээ мягко говоря в клевете ОФИЦАЛЬНОЕ лицо будучи его членом.
как же мы любим бросаться словами! Я фигею.. а если попросить ОБОСНОВАТЬ то затык..
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 10:22
TYRANDOT, я с вами абсолютно согласна!!!
Меня поражает, что система устроена таким образом, что злоупотребления возможны и происходят регулярно. И страдают от этого, кеак правило, добросовестные покупатели.
Недобросовестные тоже страдают, но, намотав на ус, и сами начинают этим пользоваться....
Я привела пример, как сделано у нас. Диковинка рассказала, как сделано в Италии.
Покупатель защищён! И это правильно.
Анна, вот пока читала первый пункт (до пробела) хотела написать как вы ошибаетесь... Но прочитав второй... поняла что вы не понимаете одного.... НЕ РКФ в кинологии виноват в данных ситуациях!! НЕ РКФ
Прочла "по диагонали".
Возник вопрос:
А вообще вязать кобеля до того как получена на руки родословная - это законно с точки зрения ПП РКФ?
Про ПП других стран не спрашиваю, - возможно их правила от наших отличаются.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 10:46
народ, вы тут совсем все запутали и сами запутались!
Эхх не хотела ж влезать... каждый раз одно и то же пишу...... в разных темах правда... вы вообще устав РКФ и ФСИ читали? Что такое РКФ и ФСИ? Что в отношении этого говорит законодательство РФ? Что такое питомник или приставка? Что такое заводчик? Что такое племенная деятельность? Что такое член РКФ и кто ими является? И главный вопрос что является высшей юридической силой Нормативные акты РФ или ФСИ и РКФ?
если не вдаваться в совсем слоджные дебри... а оч коротко, то РКФ по уставу это Союз общественных кинологических организаций созданный на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей её членами и является общественным объединением. И осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законодательством РФ об общественных объединениях, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами.
Да, одной из основных целей которых является Обеспечение защиты прав членов РКФ и представление их общих интересов в государственных и иных органах, международных организациях. Его ГЛАВНАЯ обязанность по тому же уставу Соблюдать законодательство РФ, принципы и нормы международного права по вопросам кинологии и сам Устав (который написан немного коряво и разночтиво)
Его права строго ограничены Законодательством РФ.
РКФ не имеет Законодательного права нарушать права и свободы человека и гражданина,
лишать лицо, организацию или группу лиц какого либо вида деятельности поскольку данное право НЕ дано им ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ и правовыми актами имеющими высшую силу нежли устав и внутренние правила РКФ. За исключением
если доказано (ЮРИДИЧЕСКИ, законодательно, а не бумажка с заявлением Вася пупкин дурак и вот его фото на котором это видно) что данное лицо являясь членом РКФ нарушает права или порочит репутацию РКФ.
Но доказать это ОЧЕНЬ сложно и главное те кто пытаются это делать 99% делается НЕ правильно! Давая базу "обвиняемому" огромное преимущество.
РКФ не является организацией имеющей право выносить обвинения или рассматривать "судебные" споры
А если учесть что правовые акты РКФ написаны эээ ну в общем с дырами которые ва 85 случаев возникают из за того, что Законодательство РФ и нормативные акты написаны с дырами, то это дает бОльшее поле для того что подобные споры это споры не кто прав а кто мошенник, а у кого юрист сильнее.
Да, РКФ работает с жалобами, выносит по ним решения в соостветствии с законом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot