Вход

Просмотр полной версии : Разговоры о ТИПЕ пуделя.


Страницы : 1 2 [3]

oley
01.03.2014, 11:52
Обе собаки абсолютно нереальные. Собаку Б можно получить в какой-то момент времени, но долго так собака не простоит. У собаки А хвост растёт из странного места и высота в крестце на 15% меньше высоты в холке, причём не за счёт развитости холки, а как-то так сама по себе.

Шанс Бижу Чейз
01.03.2014, 15:16
причём не за счёт развитости холки, а как-то так сама по себе.


За счёт "покатости"спины, что противоречит стандарту. Таких иногда называют "высокопередыми", как это соотносится со стандартом ?
На вопрос Djoni я ответил " мне тоже", имея ввиду, что вариант "Б" мне больше нравится по сравнению с вариантом "А", но оба не идеальны. Хотелось бы увидеть силуэт идеального пуделя. И, чтобы выставочная практика не шла в разрез с ним. Есть же здесь худоржники...?
P.S. Большая просьба не нужно советовать мне почитать стандарт, читали, читаем и будем читать в будущем!

Djoni
01.03.2014, 15:28
Силуэты срисованы с реальных собак!:) т.е круп, выход хвоста ,задние ноги, углы з.к это все настоящее.. Ну по крайней мере так на фото. С шеей и холкой , вижу сейчас , что намудрила.. но там шерсть (собаки в конти) ,поэтому пришлось пофантазировать. Может кто поправит как должно быть..

Хотелось бы увидеть силуэт идеального пуделя.
Мне тоже. Но мне все таки кажется , что для каждого он свой.. Хотя, мне очень нравится картинка Б. Жаль, что не совсем реально .

Шанс Бижу Чейз
01.03.2014, 15:47
Djoni, с передним "мостом" у варианта "Б" не всё "ОК"! И об этом справедливо здесь написали.

Насколько у пуделя высоко должен быть выход шеи? Чтобы и на выставках "звездить" и чтобы это было не вредно для собачьего организма? Это вопрос, который меня очень интересует.
Для прояснения этого вопроса требуются серьёзные исследования, но пока их увидел только здесь http://caodog.ru/index.php?topic=5386.0
Если ошибаюсь, то буду очень благодарен за соответствующую ссылку.

Djoni
01.03.2014, 16:28
Djoni, с передним "мостом" у варианта "Б" не всё "ОК"! И об этом справедливо здесь написали. согласна! поэтому еще маленько пофантазировала Так правдоподобнее?)

http://s020.radikal.ru/i712/1403/b2/4c6f7d0ea347.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
01.03.2014, 16:44
Думаю, что ДА, но теряем в выходе шеи. И ещё... моей жене очень нравится "отставленный" постав ЗК, пользователь Егор называет это "зауглённостью", по сути это недостаток/порок, но людям нравится.

oley
01.03.2014, 20:07
Djoni, проведите отвесную линию вниз от локтей собак Б и В. Она должна заканчиваться сразу за лапой. Про задние: "скандинавские углы" (A) не есть гуд, но и у Б/В углов задних более чем достаточно. Заднюю надо всё же отставить немного (примерно на лапу).

ps: если интересно, попробуйте отрисовать ещё вот эту собачку? (не знаю, вставится или нет)
http://www.rusforum.com/attachment.php?attachmentid=71449&d=1391241356
вот с этой страницы: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1163818&postcount=97

И ещё вот эту: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1163774&postcount=95 (Узнаёте? ;)

PS: только кажется, обсуждение это больше подходит для темки о запчастях ;)

emerei
02.03.2014, 01:19
Насколько у пуделя высоко должен быть выход шеи? Чтобы и на выставках "звездить" и чтобы это было не вредно для собачьего организма? Это вопрос, который меня очень интересует.

А чем высокий выход шеи может организму навредить? А чем низкий может навредить? Собака скомпенсирует выход шеи движениями.
И еще надо разобраться, что понимать под выходом шеи. Это по -разному трактуется.

oley
02.03.2014, 01:24
Наверное, имелось ввиду, чтобы это не мешало продуктивности движений? Мне тоже интересно!

LikaSolo
02.03.2014, 03:15
А мне в варианте "С" не нравится отсутствующая глубина груди (и "просятся" там свободные локти) и соотношение длинн бедра и голени...

Шанс Бижу Чейз
02.03.2014, 07:48
emerei, в вариантах "А" и "Б" шея поставлена почти под прямым углом к линии спины. Если это не кратковременная поза (когда собака насторожена, что-то высматривает), а постоянный способ нести голову, то у меня возникает вопрос: не будет ли в таком случае слишком резкого перегиба трахеи и пищевода, а если такой перегиб есть, то хорошо ли это для организма?
Это просто вопрос (не утверждение), и ответа на него у меня нет.

Прасковья
02.03.2014, 09:49
Наклон шеи к горизонту ( постав шеи) - величина не постоянная для одной и той же собаки.
Вот ссылка про шею из книги "Охотничьи собаки. ( Мазовер А.П.):

http://www.litmir.net/br/?b=109485&p=5

http://www.litmir.net/br/?b=109485&p=5

Прасковья
02.03.2014, 09:59
Вот отрывок о недостатках и преимуществах длинной шеи и о желательном выходе для длинной шеи в статике:

Высоко поставленная шея присуща быстроаллюрным собакам, а также ряду декоративных пород, у которых заводским отбором культивируется большая, красивая голова на длинной, сухой шее. У такой шеи, приближающейся по поставу к вертикальной линии, идущей от холки, сильно развит загривок. С точки зрения статики вертикальное положение наиболее благоприятно для длинной шеи, так как затрачивается меньше сил для поддержания головы на весу и правильно размещается центр тяжести. Это в значительной степени компенсирует недостатки длинной шеи. Высоко поставленная шея всегда сочетается с сильной, длинной, хорошо развитой холкой и крепкой мускулатурой спины и поясницы, иначе бы они провисали и двигательные толчки задних конечностей были ослаблены.

Прасковья
02.03.2014, 10:04
Когда автор описывает низкопоставленную шею, он пишет о том, какое положение шеи выгодно для каждой собаки при любом движении:


Низко поставленная шея встречается у собак с массивной головой и короткой шеей. Такая шея расположена на одной линии со спиной или незначительно выше ее. Недостаток этого постава — неблагоприятное расположение тяжести головы, вынесенной вперед на длину рычага шеи, требующее значительных усилий для управления. Однако при движении такое расположение наиболее благоприятно, и его принимает каждая собака при передвижении всеми аллюрами. Вынесенная вперед голова перемещает вперед центр тяжести, что способствует более сильным двигательным толчкам задних конечностей. Кроме того, горизонтальное положение шеи способствует неподвижности позвоночника, принимающего и передающего по кратчайшему направлению без потерь двигательные толчки задних конечностей. Для собаки наиболее благоприятно промежуточное между описанным выше положениями — косое и высокое направление шеи под углом около 45° к горизонту.

Шанс Бижу Чейз
02.03.2014, 10:35
Прасковья, спасибо!
http://s019.radikal.ru/i641/1403/de/9d59acbc9b20.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот картинка из книги Мазовера, иллюстрирующая сказанное о поставе шеи. (варианты этой картинки есть практически во всех учебных книгах по кинологии).
Постав шей при наклоне к горизонту от 30 до 60 градусов вопросов не вызывает, всё понятно, а вот наклон шеи под углом гораздо большим, чем в 60 градусов, приближающийся к 90?
Ведь именно такой постав имеют варианты "А" и "Б".

Единственное, что я пока нашёл о слишком высоком поставе шеи, это то, что он сочетается с прямым плечом, и в этом случае наблюдаются семенящие движения передних конечностей собаки, а в статической позе всё выглядит очень привлекательно.

ZoSo
02.03.2014, 10:52
Очень много пуделей имеют такой высокий выход,почти приближающийся к 90°,но семенящих движений не замечала...

Шанс Бижу Чейз
02.03.2014, 10:58
Мой вопрос и возник из-за того, что в литературе написано одно (посты 513,514) "Для собаки наиболее благоприятно промежуточное между описанным выше положениями — косое и высокое направление шеи под углом около 45° к горизонту.", а на фотографиях (победителей многочисленных рингов) видишь другое. И думаешь, что это - тренировка, или у них такое анатомическое строение.

oley
02.03.2014, 11:01
Единственное, что я пока нашёл о слишком высоком поставе шеи, это то, что он сочетается с прямым плечом, и в этом случае наблюдаются семенящие движения передних конечностей собаки, а в статической позе всё выглядит очень привлекательно.

А ещё бывает прямое плечо и при этом низкий постав короткой шеи... И тоже бегать не мешает :)

Magic Mist
02.03.2014, 11:08
Постав шей при наклоне к горизонту от 30 до 60 градусов вопросов не вызывает, всё понятно, а вот наклон шеи под углом гораздо большим, чем в 60 градусов, приближающийся к 90?

Постав шеи (его угол) в вашем понимании - это собственно сам по себе выход шеи или общая манера эту самую шею нести?

Почти все пудели (за ОЧЕНЬ редким исключением) в разной степени "олени", выход шеи расположен под одним углом, потом она изгибается в нижней части и уходит наверх под совсем другим углом. И еще в стойке это "доводиться" до желаемой степени - руками, поводком, тренировкой.

Я знавала и такой крайний вариант как - выход длинной S-образно носимой шеи с выходом чуть ли не совсем снизу - меж передких конечностей, при том голову собака носила очень высоко, гордо. В свободной стойке голова могла легко отводиться прямо на спину - если слишком близко встать впереди - это был той. Замечаний на выставках по этому поводу (несение головы и шеи) данный товарищ никогда не имел, хотя выставлялся немало и под вполне авторитеными экпертами. Видео или фото на ходу у меня нет, это было в доцифровую эпоху.

Силуэты срисованы с реальных собак!:) т.е круп, выход хвоста ,задние ноги, углы з.к это все настоящее.. Ну по крайней мере так на фото. С шеей и холкой , вижу сейчас , что намудрила.. но там шерсть (собаки в конти) ,поэтому пришлось пофантазировать.

Спс, теперь понятно отчего эти силуэты в данных местах выглядят так... неожиданно.

Стрижка (и вычурная стойка) может изменить реальный силуэт собаки практически до неузнаваемости. Не только скандинав, но и конти. Даже короткий модерн (ветеран) мастерски выполненый может ооочень изменить силуэт и общее впечатление.

emerei
02.03.2014, 11:30
Djoni, не могу участвовать в дискуссии, потому, что у меня картинка Б не открывается!!! Может, повторите?

Шанс Бижу Чейз
02.03.2014, 11:59
Постав шеи (его угол) в вашем понимании - это собственно сам по себе выход шеи или общая манера эту самую шею нести?
Наверное, это то, как сама собака её несёт, когда не обнюхивает землю и не реагирует на "команду" кошшка!. В анатомическом смысле у меня нет возможности (и желания) это изучать т.к. пришлось бы возиться с трупным материалом.

Вот Вы написали:выход шеи расположен под одним углом, потом она изгибается в нижней части и уходит наверх под совсем другим углом

Это описание овечьей шеи? Или что-то другое?

Шанс Бижу Чейз
02.03.2014, 12:04
ZoSo, oley, это только чьё то мнение, а не всеми признанная истина. Возможно, оно неверное.

Djoni
02.03.2014, 12:27
emerei,
http://s019.radikal.ru/i638/1403/58/64cae0396ab2.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist
02.03.2014, 13:28
Это описание овечьей шеи? Или что-то другое?

Все так. Олень просто благозвучнее барана. И в случае выставочного пуделя лучше отражает ситуацию, ведь пудель тоже имеет "некоторое излишнее отягощение" в плане весовой нагрузки на голове)))

В анатомическом смысле у меня нет возможности (и желания) это изучать т.к. пришлось бы возиться с трупным материалом.

Зачем с трупным? С трупным как раз выяснить манеру несения шеи прижизненном вообще только мегаспецу патологоанатомии под силу. Наверное. Я не в курсе.

Можно быстро и просто. На дому.

Проведите рукой по тому месту, откуда шея у собачки (живой!) начинается - спереди (снизу вверх). Проведите тогда, когда шея эта в естественном для сообаки положении, проведите тогда, когда ее кто-то другой в стойку поставит (с фиксированной головой). Я почти уверена, что у вас оба раза не получиться провести "по линейке", скорее всего у вас получиться кривая изгибаюшаяся вперед от основания вверх, при чем в фиксированной стойке с поднятой головой она будет ощутимо "кривее".

Пуделей с действительно "высоким выходом" шеи (чтоб не был ощутимо выражен изгиб "овечины") мне за все время прощупываний попадались единицы. Так что, повторюсь, - на основе моего личного практического опыта (собак перещупала ... хм... скажем так - очень много) овечий постав шеи для пуделей скорее норма, чем исключение.

Magic Mist
02.03.2014, 13:33
Пуделей с действительно "высоким выходом" шеи (чтоб не был ощутимо выражен изгиб "овечины") мне за все время прощупываний попадались единицы.

но даже у тех, у кого шея по низу шла практически ровно - даже у тех бы появился "овечий" изгиб, если бы им шею запрокинули назад как на последнем рисунке Djoni,

emerei,
http://s019.radikal.ru/i638/1403/58/64cae0396ab2.jpg (http://www.radikal.ru)

Верхняя линия силуэта шеи вертикально - нижняя линия шеи отклонена наверх-назад.

Djoni, скажите пожалуйста, а на тех картинках откуда вы взяли силуэты собак кто-то придерживает? руками? поводком?

Прасковья
02.03.2014, 14:04
На последнем рисунке ( собака Б ) по положению морды создается впечатление, что собака смотрит вверх, словно на своего хзндлера. Поэтому возможно голова и слегка запрокинута, а ноги продвинуты для равновесия вперед. Наклон шеи меняется в зависимости от позы в статике, меняется затем в движении и в движении зависит от скорости.
Как иллюстрацию хочу привести пример положения шеи в свободной стойке и во время движения у одной и той же собаки.

http://i069.radikal.ru/1403/76/4047dbb07413.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i715/1403/48/7828ac666ff4.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
02.03.2014, 14:26
Прасковья, мне кажется, что из верхней фотографии хороший портретик выйдет. Можно?

Magic Mist
02.03.2014, 14:26
Как иллюстрацию хочу привести пример положения шеи в свободной стойке и во время движения у одной и той же собаки.

Стойка без рук, но на натянутом поводке. Я бы не назвала - свободной.

Но как пример - верно, то что надо!
Именно об этом я и спрашивала в посте 525.

зы. не по сабжу, но - Прасковья, очень приятная собачка, да))) Дочка ФД Ланселота ведь, я правильно помню?

Прасковья
02.03.2014, 14:31
Magic Mist, ага, Оранж Кингдом Хеннесси Джой

Прасковья
02.03.2014, 14:38
Шанс Бижу Чейз, фотка моя, а собака - нет, но надеюсь, что можно :smile:

Magic Mist
02.03.2014, 14:41
Дочка ФД Ланселота ведь, я правильно помню?

Magic Mist, ага, Оранж Кингдом Хеннесси Джой

Для тех, кто не в курсе - ФД Ланселот это собачка на аватарке пользователя Прасковья.

Это как раз очень на тему вопроса "ТИП".

Для меня понятие внутрипородный тип - не пустое слово. В данном случае - он просто можно сказать - налицо)))

Шанс Бижу Чейз
02.03.2014, 14:47
http://i024.radikal.ru/1403/ab/d1e51e6606d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Оранж Кингдом Хеннесси Джой

Aikenka
02.03.2014, 16:00
Две фото без ринговок и практически без шерсти.
Одна в движении
http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/19152615.1e/0_9bfd8_ce362769_XL.jpg

Эту фотографию делали в сумерках, без вспышки и на большой выдержке (т.е. собака стояла в этой позе некоторое время).
Из-за сумерек фотик не взял цвет, собака почти серая получилась.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/19152615.16/0_7bb25_cc460e76_XL.jpg

Deliss
02.03.2014, 16:08
Aikenka, во-во, я прям млею, ТАК хочется посмотреть на бритых, особенно - чемпионов... без ринговок, в свободном движени...так сказать: а) фото при параде, б) фото бритого ...и в стойке и в движении.
А я видала всяких :wink2:

Aikenka
02.03.2014, 16:11
Вот ещё Андромедка :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/19152615.15/0_7b583_e39f3748_XL.jpg

Djoni
02.03.2014, 16:36
Magic Mist, картинка А - собаке придерживают рукой голову и хвост , картинка Б - свободная стойка.

Lord
03.03.2014, 18:01
Serenada:
Соглашусь с вами лишь частично. Дисплазия - лишь один момент в огромной проблеме под названием ЗДОРОВАЯ собака. Можно хоть каждый месяц делать снимки на дисплазию и при этом гулять с собакой по 15 мин. утром и 15 мин. вечером, сыпать ей дешёвую "сушку" и на этом ограничивать вопрос содержания собаки ввиду отсутствия времени или желания. Какие бы снимки на дисплазию не были у такой собаки, я бы с такой никогда не повязался. Я говорю об общем здоровье собаки, а не только о таких частностях, каковой является дисплазия.
Дисплазия у пуделей, в отличие от других пород, не является столь актуальной проблемой.

Кроме того, физически развитые собаки, обладающие крепким здоровьем, частично ПЕРЕДАЮТ эти качества потомству.

Не зависимо от того, какие бы снимки на дисплазию не были у Яринки и Лорда, это бы не повлияло бы ни на что. Задача этой вязки была экстраординарной - восстановление популяции старотипных собак. Если бы их популяция была достаточной, тогда можно было бы отбирать в разведение и по дисплазии. В сложившихся условиях этот матч должен был состояться при любой погоде.

Lord
03.03.2014, 18:15
Нашёл интересующую схему собаки. Но на ней шея стоит не на "без десяти минут", как пишет М.Н. Сотская, а более круто.

"...Если пудель обладает шеей с правильным выходом, он держит её в положении, приблизительно соответствующем "без 10 минут" на циферблате часов. ...Шея с очень высоким выходом и откровенно вертикальным поставом сопутствует спрямлённому углу плечелопаточного сочленения и недостаточному сцеплению с поясом передних конечностей. Слишком высокий выход шеи не обеспечивает правильного выноса конечностей вперёд на ускоренной рыси..." М.С. Сотская "Пудель" Комментарий к стандарту".

Мне кажется Андромедка и другие представленные на фото собаки соответствуют этому стандарту, т.е. не имеют чрезмерно высокого выхода.

Toy Art
03.03.2014, 20:06
Вот Вы написали:
Цитата:
выход шеи расположен под одним углом, потом она изгибается в нижней части и уходит наверх под совсем другим углом
Это описание овечьей шеи? Или что-то другое?

Об "овечьей шее" .
- Из стандарта левретки: ШЕЯ: Длинная , грациозно изогнутая.
Правильная шея итальянского грейхаунда - отличительный признак в экстерьере породы. Согласно описаному экстерьеру в стандарте - она способствует высокому и свободному шагу.
Шея по длине равна голове.
Круто поставлена, имеет небольшую выпуклость спереди, прямо над местом сочленения с корпусом.
Загривок хорошо развит, слегка расширяется к холке.
При движении держится высоко и вертикально.
Не путать с овечьей шеей, имеющей вогнутую верхнюю линию. http://albioli.com/komentarii-standart-levretka.html


-Из комментариев к стандарту бультерьеров: Лопатки должны быть длинными, косо и близко друг к другу поставленными, образуя хорошо подчеркнутую холку. В этом случае шея становится длинной, крепкой, выпуклой, с широким основанием и суживающейся к высоко и гордо поставленному черепу. При острых лопатках шея становится чрезмерно длинной («лебединой»), теряя красивую линию загривка, или даже изгибается вперед («овечья шея»), что является очень серьезным пороком. При прямых или отвесно поставленных лопатках за холкой часто можно увидеть западение (переслежину), которого практически не бывает при их должном поставе. http://www.bule4ka.ru/articles/bull-terriers/skeleton/


- из стандарта и комментариев к нему афганской борзой:
Шея длинная, крепкая и выпуклая, плавно переходит в холку. Лопатки длинные, косо поставленные.

Пороки: слишком короткая или загруженная, лебяжья, овечья, с недостаточно развитой мускулатурой шея.


Комментарии

Любая борзая, работающая навзрячь, обязана иметь крепкую, длинную, сильную, выпуклую шею. Она не только придает ей дополнительное благородство, но и крайне необходима любому животному, которому требуется найти, нагнать и на полном скаку остановить, схватить или зарезать свою жертву. Короткая шея портит внешний вид собаки и кажется толстой и загруженной, и, даже будучи сильной, лишает ее ловкости и не позволяет, к примеру, схватить на угонке зайца или увернуться от зубов и когтей противника.

Согласно законам анатомии длина шеи (измеряемая от затылочного бугра до холки) должна равняться длине головы.

Чрезмерно длинная и тонкая шея считается не менее серьезным пороком, чем слишком короткая. Из-за недостаточно развитых выйных, задних и заднебоковых мышц шеи последняя становится слабой и приобретает вид лебединой (или гусиной). При этом существенно страдают рабочие качества и ловкость животного, так как теряются взаимосогласованные движения головы и шеи с поясом передних конечностей и корпусом в целом. Тонкая гусиная шея напоминает водосточную трубу, хотя некоторые и считают ее вполне элегантной. Противоположной гусиной является овечья шея, характерная для некоторых пород овец. Но такая короткая, поставленная под прямым углом шея порочна для собак. Овечья шея имеет выпуклость не кзади, как это должно быть в норме, а кпереди. Требуя наличие сильной шеи подобающей длины и плотности, мы делаем это не только с эстетической точки зрения. Дело в том, что изящный силуэт чуть выпуклого загривка и расширяющаяся к холке, плавно переходящая в нее шея формируются благодаря мощным мышцам, идущим от затылочной кости к переднему плечевому поясу. Благодаря им собака может работать навзрячь: выслеживать и нагонять добычу, следить за ее действиями, резко менять маршрут преследования и брать по месту, а также хватать мелкую дичь. Дело в том, что мышцы шеи играют огромную роль в координации движений собаки, являясь связующим звеном между конечностями, корпусом и головой.

Toy Art
03.03.2014, 20:10
Ещё, - из интересной таблицы "недостатков экстерьера и их признаков":
Шея не имеет развитого загривка :
Недостаток, называемый "овечья" шея. С таким недостатком собака не может долго плавать и нести тяжёлую поноску в пасти. Часто встречается у биглей, пуделей и золотистых ретриверовhttp://www.r-ridges.com/articles/nedostatki-i-ich-prichini

Toy Art
03.03.2014, 20:15
Вот ещё интересная табличка с шеями из прошлогоднего обсуждения здесь на форкме:
http://s019.radikal.ru/i600/1303/0e/401cd53d5dda.jpg (http://www.radikal.ru)
Ссылка на страницу: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652&pp=20&page=152

Toy Art
03.03.2014, 20:30
Вот ещё с Песика из темы "Что такое воткнутая шея/плоская холка?" :
вот что нашла :(

ПЛОСКАЯ ХОЛКА - недостаток, являющийся результатом коротких, почти отвесно поставленных лопаток, что дает себя знать в линии шеи, резко и некрасиво соединяющейся с холкой. Длинношерстных собак иногда стригут так, чтобы скрыть дефекты передних конечностей, но истинное положение лопатки можно определить на ощупь.


Большое значение имеет хорошо сформированная холка, т.к. она явлдяется функциональной частью передних конечностей. Она создается остистыми отростками первых спинных позвонков. Если эти оститстые отростки выраженные, то они держат большое количество мускулатуры. Если они коротки, то места для мышц мало и передние конечности лишены необходимого завершения.


Дефектное строение предних конечностей (плоская холка=неуремленная спина и свободные локти) - это порок, очень вличющий на рабочие качества, т.к. негативно сказывается на выносливости собаки.


Такие собаки уже в среднем возрасте избегают прыжков, теряют резкость в работе, быстро утомляются.


Собаки, благодаря выраженной холке и косо расположенной хорошо омускуленной лопатке, имея полноценно сформированный перед, показывают превосходный вымах, широкий шаг и равновесие в движении.


Шея, это часто та деталь, которая отделяет выдающегося грейхаунда от просто хорошего. Овечья шея и резкий постав шеи (воткнутая) – являются серьезным недостатком
Ссылка на тему:http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19677&page=9

ZoSo
03.03.2014, 21:19
Serenada:
Соглашусь с вами лишь частично. Дисплазия - лишь один момент в огромной проблеме под названием ЗДОРОВАЯ собака. Можно хоть каждый месяц делать снимки на дисплазию и при этом гулять с собакой по 15 мин. утром и 15 мин. вечером, сыпать ей дешёвую "сушку" и на этом ограничивать вопрос содержания собаки ввиду отсутствия времени или желания. Какие бы снимки на дисплазию не были у такой собаки, я бы с такой никогда не повязался. Я говорю об общем здоровье собаки, а не только о таких частностях, каковой является дисплазия.
Дисплазия у пуделей, в отличие от других пород, не является столь актуальной проблемой.

Кроме того, физически развитые собаки, обладающие крепким здоровьем, частично ПЕРЕДАЮТ эти качества потомству.

Не зависимо от того, какие бы снимки на дисплазию не были у Яринки и Лорда, это бы не повлияло бы ни на что. Задача этой вязки была экстраординарной - восстановление популяции старотипных собак. Если бы их популяция была достаточной, тогда можно было бы отбирать в разведение и по дисплазии. В сложившихся условиях этот матч должен был состояться при любой погоде.

)))) очередная доза веселья!
А почему вот такая уверенность, что все остальные, особенно кто собак тестировал, забили на все остальные пункты?)))):popc1: