Вход

Просмотр полной версии : Жестокая награда за победу.

Страницы : 1 2 [3] 4

хризантема
31.01.2014, 22:35
Shik, поздравляю!Молодцы!Очень рада, что все благополучно закончилось!
Более безопасного места (в таких случаях) , чем дом заводчика и не найдешь!
Она это поймет очень быстро!

Nicole
01.02.2014, 07:39
Вот такими фразами бросаться не нужно... Думаю, процент "истинных" и "не истинных", как во всех странах и континентах... В этой фразе вообще-то требует объяснения каждое слово.:((((((((((((

У каждого заводчика существуют свои приоритеты, принципы, цели и методы их достижения. Каждый из нас, заводчиков, разводит как может, умеет, и насколько позволяют финансы. Как говорит мой вет, " у каждого свои причины разведения собак", перефразируя, цель разведения у каждого своя.

У меня перед глазами стоят старинные америкаские питомники и их заводчики, а также общение с ними. У меня перед глазами S.Isgro & Rochambeau Miniature Poodles, Leslie Newing & Random Wind Miniature Poodles, ну и наши современники Karadale & Karin Giles. Вот это тот уровень подхода к разведению, которому я симпатизирую и отношусь с глубоким уважением. То, что я вижу в России, в большинстве своем противоречит этим подходам и принципам. Эти американские заводчики безгранично любят своих собак, собаки живут!!! с заводчиками.

Смешно было читать на фб, как дочь МНС привела всевозможные синонимы слова истинный. Похвально, но сути вы не поняли а я не собираюсь ее здесь объяснять. Найдите журнал " Poodle Review", 1997 или 1998 года и прочитайте интервью с S.Isgro. Там все - и это моя настольная книга .

У каждого заводчика свои ценности и свои приоритеты, но безграничная любовь к породе является квинт эссенцией всего, это фундамент. Без него не будет дома - или разведения.

Ну а дальше все останутся при своем мнении и продолжат быть заводчиками соответственно своему уровню понимания данного термина.

sp
01.02.2014, 08:07
Shik, уважаю.
Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации. 5 лет назад испытала на себе такое, правда у меня это было всего в 120 км от моего дома. Через 12 часов моя бедная девочка была уже дома, ехала я за ней ночным проходящим поездом пока ее горе-хозяйка не передумала мне ее отдавать.
Так вот после собаки, которую она лупила, она даже умудрялась бить домашнюю крысу, а потом выпустила в подвал (((
И в заключении всего у нее оказался под опекой ребенок из детского дома ((((
Вот где был ШОК......

Прасковья
01.02.2014, 10:19
К сожалению не нашла поста LaFleur, а только цитату из него в посте Шторм .
И комментарий Шторм

Такие как ты, только уродуют все представление о ХЕНДЛИНГЕ !!!
Хэндлинг, хэндлинг))))
Да, очень плохо вымещать свои эмоции на собаке. Но ведь есть и люди, которые на собственных детях порой свои эмоции вымещают. Но не убивают они своих детей, не наносят увечья, а просто вымещают эмоции - словами, действиями, шлепками и т.д. Это ужасно!!! Но таких людей очень много! И с каждым из нас это случается в той или иной степени! Но люди любят своих детей, а дети ни в коем случае не хотят поменять маму. Может, и здесь было тоже самое? И Ангелина с Бижу любят друг друга.
Хотя я сама была в положении, когда забрала собаку, где дети обращались с ней грубо, и девочка, как я позже узнала, шлепала ее после оч.хора, но там ее действительно не любили и не возражали, когда я решила собаку забрать. Та собака ( Клеопатра Принцесса Белочка) визжала от радости, когда оказалась в близости от дома и никакой подавленности и грусти у нее по возвращении в родной дом не было. Они была счастлива, что вернулась.

oley
01.02.2014, 10:59
Но люди любят своих детей, а дети ни в коем случае не хотят поменять маму.

Вы про стокгольмский синдром не слышали?

МНС
01.02.2014, 11:05
. То, что я вижу в России, в большинстве своем противоречит этим подходам и принципам. Эти американские заводчики безгранично любят своих собак, собаки живут!!! с заводчиками.

Ну, из-за океана всегда все виднее!!!

Gernika
01.02.2014, 11:08
Прасковья, извините, но не поняла Ваш пост. Вы считаете, что можно бить, шлепать, вымещать эмоции любя? Или бъет, потому, что любит?
То, что заводчики забрали Бижу, должно быть примером именно ЛЮБВИ!

Александра БС
01.02.2014, 11:19
То, что я вижу в России, в большинстве своем противоречит этим подходам и принципам. Эти американские заводчики безгранично любят своих собак, собаки живут!!! с заводчиками.

А Вы много видите питомников в России, что бы делать столь далеко идущие выводы? Рада, что посмешила Вас, но сути, как раз, не поняли Вы. Возможно, это уже языковой барьер, а возможно, просто неприязнь к России. У нас много заводчиков, которые, без пафоса и лишней рекламы, честно занимаются своим делом, и любят собак ничуть не меньше, чем Ваши американцы. И не кричат о том, что они истинные и безграничные. С другой стороны, достаточно я видела красивейших собак, привезенных от безгранично любящих американцев, которые шарахаются от людей, потому что привыкли жить в клетке, и не знают, что такое прогулка по зимнему парку. Про паппи милы, лабродудлей и мальтипу уж вообще молчу.

Максим
01.02.2014, 11:24
Прасковья, вы путаете две ситуации - шлепнуть в сердцах за баловство или непослушание (не ногами, заметьте!) и вымещать злобу за проигрыш. Нормальная мать будет бить ребенка, если он не победил на какой-нибудь олимпиаде? Абсурд! И, вообще, у нас что, начался второй раунд? Сейчас станем говорить о том, что Бижу всё же очень любили...И она не обижалась на то, что ее избивали ногами.

Шанс Бижу Чейз
01.02.2014, 11:32
Прасковья, думаю, что заводчику горадо лучше, чем нам, видна ситуация. Она ездила в Казань, общалась с людьми, хозяйкой Бижу и приняла решение в соответствии с увиденным и услышанным.

TAIL
01.02.2014, 13:30
.............
Но люди любят своих детей, а дети ни в коем случае не хотят поменять маму. .
До тех пор пока дети безпомощны... Но они имеют тенденцию к росту и взрослению...)), и чаще всего отвечают своей маме тем же, или ещё похуже:(( Это - пороки и результат воспитания!
Да, очень плохо вымещать свои эмоции на собаке.............
Может, и здесь было тоже самое? И Ангелина с Бижу любят друг друга.
Результатом вымещения своих эмоций на собаке, является потеря доверия и преданности этой собаки к человеку... Пусть лучше Ангелину любит её мама и их любовь будет взаимной и без последствий!
А ещё похуже то, что постепенно и почки можно у собаки отбить и всякие внутренние органы.:)
Уверена, что сейчас Бижу уже забыла всё, что было плохого в её жизни, и что впереди её ожидает только доброе и счастливое будущее....))
Бижу в надёжных руках!!!

Прасковья
01.02.2014, 14:34
Прасковья, извините, но не поняла Ваш пост. Вы считаете, что можно бить, шлепать, вымещать эмоции любя? Или бъет, потому, что любит?
То, что заводчики забрали Бижу, должно быть примером именно ЛЮБВИ!
Нет, я считаю, что бить детей, а тем более несправедливо, вымещать на них свои эмоции отвратительно и ужасно. Но, к сожалению, к этому почему-то иногда способны и вполне неплохие люди, только они не отдают себе отчета в том, что виноват не ребенок, а собственная раздражительность. Что касается битья собак - я никогда не бью своих собак, и с детства воспринимаю избиение собаки более страшным грехом, чем избиение человека. Но только я знаю, что многие дрессировщики ( при этом я знаю их как людей чрезвычайно любящих собак) битье все же в дрессировке используют. Когда я ходила на дрессплощадку, то слышала рекомендации нашего инструктора, которые он давал владельцам крупных собак, и как он много раз объяснял, что бить крупную собаку нужно только ногами, руками ее бить совершенно бесполезно, она просто ничего не почувствует. И чтобы отбить собаке почки, нужно иметь очень большую силу, это невозможно сделать женщине.
Женщинам рекомендовалось не бояться бить посильнее.
Ни в коем случае не агитирую за подобную дрессировку. Я немало несколько лет назад писала на этом форуме о том, что не считаю допустимым применять ее к пуделю. Сочувствую заводчикам. Не оправдываю поведение LaFleur. Но желаю ей добра.

Прасковья
01.02.2014, 14:39
Прасковья, думаю, что заводчику горадо лучше, чем нам, видна ситуация. Она ездила в Казань, общалась с людьми, хозяйкой Бижу и приняла решение в соответствии с увиденным и услышанным.
Надеюсь.

Прасковья
01.02.2014, 14:42
Уверена, что сейчас Бижу уже забыла всё, что было плохого в её жизни, и что впереди её ожидает только доброе и счастливое будущее....))
Бижу в надёжных руках!!!
Дай Бог.

Прасковья
01.02.2014, 14:45
Вы про стокгольмский синдром не слышали?
Психология людей отличается от психологии собаки. А о психологии собаки, которую незаслуженно били дети, я сужу по собственному опыту со своей Клепой. Как я уже писала, у нее не было никакого стокгольмского синдрома.
И во всех других случаях несправедливого избиения собак их владельцами, которые мне приходилось наблюдать в жизни, результатом было отсутствие контакта, иногда - острая ненависть.

Наталья74
01.02.2014, 14:52
.. бить крупную собаку нужно только ногами.......Женщинам рекомендовалось не бояться бить посильнее.
Ужас от того, что Вы пишите.
Это делать вообще недопустимо!

Курбаши
01.02.2014, 15:07
бить крупную собаку нужно только ногами, руками ее бить совершенно бесполезно, она просто ничего не почувствует. И чтобы отбить собаке почки, нужно иметь очень большую силу, это невозможно сделать женщине.

А в книгах 1800 - начала 1900 в воспитании легавой собаки рекомендуется применять кнут, и это при том, что стереотипное поведение и ориентированность на человека у сеттеров, например, очень похоже на пуделинное.
Опустить почки ударами ног доберману или овчарке - проще простого, с чего вы взяли что это так сложно? Возьмите анатомический атлас собаки и посмотрите где находятся почки. При избиении ногами очень легко и ребра сломать, а почки почти ничем не защищены, как и нижние доли печени, например. Можно отбить и кишечник, вызвать разрыв спек петель и еще много чего.
Руки бы оторвать таким инструкторам как тот, что дал совет пинать собаку.

Прасковья
01.02.2014, 15:18
Курбаши, извините, а Вы та прекрасная молодая женщина, которая выставляла Котю, или кто-то другой?

Прасковья
01.02.2014, 15:27
Опустить почки ударами ног доберману или овчарке - проще простого, с чего вы взяли что это так сложно? Возьмите анатомический атлас собаки и посмотрите где находятся почки. При избиении ногами очень легко и ребра сломать, а почки почти ничем не защищены, как и нижние доли печени, например. Можно отбить и кишечник, вызвать разрыв спек петель и еще много чего.
Руки бы оторвать таким инструкторам как тот, что дал совет пинать собаку.

Потому что сложно представить, чтобы та женщина, которая выставляла Котю, может при всем желании отбить почки у овчарки. А азиатов вы при дрессировке тоже ногами не касаетесь? А инструктор наш - очень милая женщина, не надо ей руки отрывать.

Курбаши
01.02.2014, 15:28
Прасковья, На Союзовской выставке я выставляла ... ну как выставляла ... с грацией императорского пингвина передвигалась с Котеей )))) На Грандовской выставке выставлял другой человек.

Прасковья
01.02.2014, 15:36
Прасковья, На Союзовской выставке я выставляла ... ну как выставляла ... с грацией императорского пингвина передвигалась с Котеей ))))

:hb::hb::hb: Замечательно выставляли!

Мария
01.02.2014, 16:33
Прасковья, бить даже за оценку на выставке - это не любовь,и это ни чем и никогда не оправдать,
выставка должна быть для собаки в удовольствие, но уж никак ни в наказание,
сегодня моя ветеранка была на выставке, так младшая закатила такой концерт пришлось и ее взять, хоть и тащили на себе, но ни разу не пожалели, им было весело, они были рады, веселились как бабочки в майский день, теперь после тусовки спят обе довольные и счастливые, нагулявшиеся. Нам в общем-то и не надо ничего было там, просто девочки просили, как тут не доставить любимчикам удовольствия))))

Мария
01.02.2014, 16:37
Нет, я считаю, что бить детей, а тем более несправедливо, вымещать на них свои эмоции отвратительно и ужасно. Но, к сожалению, к этому почему-то иногда способны и вполне неплохие люди, только они не отдают себе отчета в том, что виноват не ребенок, а собственная раздражительность. Что касается битья собак - я никогда не бью своих собак, и с детства воспринимаю избиение собаки более страшным грехом, чем избиение человека. Но только я знаю, что многие дрессировщики ( при этом я знаю их как людей чрезвычайно любящих собак) битье все же в дрессировке используют. Когда я ходила на дрессплощадку, то слышала рекомендации нашего инструктора, которые он давал владельцам крупных собак, и как он много раз объяснял, что бить крупную собаку нужно только ногами, руками ее бить совершенно бесполезно, она просто ничего не почувствует. И чтобы отбить собаке почки, нужно иметь очень большую силу, это невозможно сделать женщине.
Ни в коем случае не агитирую за подобную дрессировку. Я немало несколько лет назад писала на этом форуме о том, что не считаю допустимым применять ее к пуделю. Сочувствую заводчикам. Не оправдываю поведение LaFleur. Но желаю ей добра.

Действительно, ужас.....

Человек может даже убить собаку, особенно пуделя, и легко это сделает женщина, исключительно ногами....

lebedvaleri
01.02.2014, 19:42
О слабой женщине...Несколько лет назад хрупкая женщина одним ударом пинка убила молодую немецкую овчарку,пнула и попала в подвздошную впадину...

Шторм
01.02.2014, 19:51
К сожалению не нашла поста LaFleur, а только цитату из него в посте Шторм .
И комментарий Шторм

Хэндлинг, хэндлинг))))
Да, очень плохо вымещать свои эмоции на собаке. Но ведь есть и люди, которые на собственных детях порой свои эмоции вымещают. Но не убивают они своих детей, не наносят увечья, а просто вымещают эмоции - словами, действиями, шлепками и т.д. Это ужасно!!! Но таких людей очень много! И с каждым из нас это случается в той или иной степени! Но люди любят своих детей, а дети ни в коем случае не хотят поменять маму. Может, и здесь было тоже самое? И Ангелина с Бижу любят друг друга.
Хотя я сама была в положении, когда забрала собаку, где дети обращались с ней грубо, и девочка, как я позже узнала, шлепала ее после оч.хора, но там ее действительно не любили и не возражали, когда я решила собаку забрать. Та собака ( Клеопатра Принцесса Белочка) визжала от радости, когда оказалась в близости от дома и никакой подавленности и грусти у нее по возвращении в родной дом не было. Они была счастлива, что вернулась.

Вы о чем ! Дети человеки и дети собаки ))) думаю в одну кучу сливать не нужно !!! И тут ситуация совсем не та, что бы жалеть человека который поднял ноги и руки и вообще ненавидел собаку ! На людях одно , за ... монстр - называется раздвоение личности !!!В уме не укладывается ... за ПОБЕДУ - пусть и второе место дубасить по полной !!! Это была БИЖУ , а вот в МОЛДОВЕ в октябре была ДИВА - той то за что досталось ? За то что Барону отдали ВОВ на выставке филлипин по моему ? Это просто жесть .....

Gremmi
01.02.2014, 20:10
какое счастье,что я не отдала ей-Ангелине-свою коричневую Уну....а она так меня уговаривала...
Дисквал ей- по жизни...

Курбаши
01.02.2014, 21:23
Прасковья, Спасибо за комплимент.

А по поводу касаний ногами азиатов. У азиатов и кавказов, а так же тибетских мастифов чувство гордости больше чем любовь к хозяину, очень уважающий хозяина азиат простит если его пару раз необаснованно отлупят, тем более ногами, третьего раза он не простит.
Если наблюдать за "боями" азиатов, то заметно где именно идет бой - они сражаются взглядом и авторитетом, если соперники равны начинается схватка. Точно так же и воспитывают азиата - взглядом и авторитетом, я могу остановить своего кобеля когда он уже в атаке на другую собаку, просто встретившись с ним глазами. Мои работники мусульмане чуть креститься не начали, когда молодой азиат рванул на кавказа и наткнувшись на мое оскаленное лицо отступил, они думали, что собака схватит меня за голову.
Реально ногами получали от меня две собаки - кавказец Мелкий (сын моего Царо (не путать с Ебуржским Царо )))) ), когда пытался доминировать, и то я успела ему пару раз под зад пнуть, когда он уже удирал осознав, что сейчас огребет. И во время драки двух азиаток - сестер, когда болталась на одной из них и ногами пыталась отпихнуть вторую - меня просто таскали по земле, а я пыталась уложить и прижать наиболее агресивную и не допустить подхода второй. Драка была насмерть, вторую суку потом шили.

Gaida
01.02.2014, 22:09
Прошу всех успокоиться! Не надо!

Kysya, Happy Chic, ZoSo, TAIL, Наталья74, Алиса, Курбаши, Александра БС, ксюса, Наталия Дмитриева, Максим, Нокаут, Migalka, Nicole, и все ,кто сочувствовал и находился все эти дни в данной теме!

Большое спасибо ! Присоединяюсь к вашей радости и хочу сказать, что Бижу уже в Москве. Встретилась со своими подружками и Соло, погуляла(пока на поводке), съела завтрак, сейчас Ирина ее уже отмывает от выставочного грумминга.

Сегодня в клинику уже не пойдем, пусть отдохнет. Дочь работает воскресенье, отведем на осмотри УЗИ, возьмем кровь и отдадим на исследование. Завтра приедет наш бессменный врач в течение последних двадцати лет О.В. Сорочан.

Поэтому поживем, увидим.

Бижу не худа, в нормальной кондиции. Психологическая травма налицо. Собака подавлена и сильно закомплексована. Осенью она была еще в другом состоянии, намного более бодром. Надеюсь, что в нашей обстановке ребята ей скучать не дадут, и процесс восстановления пройдет намного быстрее. И психологическая реабилатация под контролем Олега( он не только ветеринарный врач , но клинический психолог с дипломом МГУ) принесет свои плоды.

Спасибо! Как бы хотелось поменьше вот так "геройствовать"!. Хорошо хоть , что хоть успели .

Вот зашла Бижулечка в дом. Шерсти , правда , теперь на ней, как на годовалом щенке, да и та клочьями из нее от прикосновения отваливается. (Если получать в день по несколько раз , то что угодно сможет перестать функционировать)
Смотрю вот уже какой час и в голове не укладывается , как вообще животное, ничего тебе не сделавшее, не бросившееся на тебя со злобным рыком , не угрожавшее тебе , можно было дубасить. Как можно пинчищами гонять , как урки мочат за дело провинившегося по их понятиям в сортире, забивая в очко ногами, того, кто был предан тебе и телом и душой. И за эту любовь Бижу была предана и растоптана своей же хозяйкой. Ангелина жила в условиях, которыми не каждая из ее сверстниц может похвастать. Что могло подвигнуть на это? Недостаток чего?

В доме не умолкает телефон. Люди звонят, переживают, радуются возвращению Бижу домой. Об этой истории узнали даже те , кто и на «РУС»е никогда не был. Предлагают помощь. Спасибо вам всем огромное. Если будет «уж невтерпеж» обязательно воспользуемся вашим предложением, но пока не будем перекладывать свои проблемы на ваши плечи. Должны справиться сами. Мы еще сами «ого-го», дочь с зятем всегда рядом. Да и несколько близких друзей нас никогда не оставят наедине с бедой!

Redko pishu...
No vy molodcy!!!

Прасковья
01.02.2014, 22:13
Курбаши,

:appl:

LanaLSD
01.02.2014, 22:26
чувство гордости больше чем любовь к хозяину,Проходили такое)))Ротвейлер,как бы не любил,давления физического не допустит,тут паритет.Конечно в попу не дуем,но и правила общения соблюдаются.Поэтому если бы ротти вот так за уши...то шить пришлось бы Ангелину......если вообще успели бы

LanaLSD
01.02.2014, 22:27
Курбаши, Аплодирую))

oley
01.02.2014, 22:36
Психология людей отличается от психологии собаки. А о психологии собаки, которую незаслуженно били дети, я сужу по собственному опыту со своей Клепой. Как я уже писала, у нее не было никакого стокгольмского синдрома.

Согласна, психология людей и собак различаются. Но в обоих случаях любовь одного существа не означает автоматически, что другое существо ведёт себя уважительно по отношению к первому. У детей нет стокгольмского синдрома... им просто не с чем сравнивать, страшно потерять родителей, хоть каких, поэтому и любят порой людей, совершенно недостойных. Но результат тот же: любят и тех, кто причиняет боль.

И во всех других случаях несправедливого избиения собак их владельцами, которые мне приходилось наблюдать в жизни, результатом было отсутствие контакта, иногда - острая ненависть.

А мы и не знаем достоверно, как относится обсуждаемая собака к бывшей совладелице... Если она грустит в новом доме, это не значит, что в старом не грустила. Может, она по цвергам скучает?

Синеглазка
01.02.2014, 22:54
одним ударом пинка убила молодую немецкую овчарку,пнула и попала в подвздошную впадину...

в Барнауле таким образом погибла н.о. - разрыв перикарда.

TAIL
01.02.2014, 22:59
Какие же, всё-таки, они беззащитные, все...(((

Ninsanna
02.02.2014, 11:14
Обсуждение на цвержином форуме.
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1530#p40884
Похоже, что им не верится во всё это...
Ведь там же, на этом же форуме, есть такая сладко-сливочная тема самой ЮХ Ангелины с прекрасными фотографиями.

Gernika
02.02.2014, 11:29
Молодец ZoSo! Теперь знают и другие породники.

ZoSo
02.02.2014, 12:50
Да это нормально,должны знать!такое замалчивать нельзя!

Мария
03.02.2014, 12:03
Шторм, ВОВ за филиппины????? Точно жесть.

Zlato-Sibiri
03.02.2014, 13:28
Прасковья, Спасибо за комплимент.

А по поводу касаний ногами азиатов. У азиатов и кавказов, а так же тибетских мастифов чувство гордости больше чем любовь к хозяину, очень уважающий хозяина азиат простит если его пару раз необаснованно отлупят, тем более ногами, третьего раза он не простит.
Если наблюдать за "боями" азиатов, то заметно где именно идет бой - они сражаются взглядом и авторитетом, если соперники равны начинается схватка. Точно так же и воспитывают азиата - взглядом и авторитетом, я могу остановить своего кобеля когда он уже в атаке на другую собаку, просто встретившись с ним глазами. Мои работники мусульмане чуть креститься не начали, когда молодой азиат рванул на кавказа и наткнувшись на мое оскаленное лицо отступил, они думали, что собака схватит меня за голову.
Реально ногами получали от меня две собаки - кавказец Мелкий (сын моего Царо (не путать с Ебуржским Царо )))) ), когда пытался доминировать, и то я успела ему пару раз под зад пнуть, когда он уже удирал осознав, что сейчас огребет. И во время драки двух азиаток - сестер, когда болталась на одной из них и ногами пыталась отпихнуть вторую - меня просто таскали по земле, а я пыталась уложить и прижать наиболее агресивную и не допустить подхода второй. Драка была насмерть, вторую суку потом шили.

спасибо!

Мария
03.02.2014, 16:13
Курбаши, очень познавательно и интересно написали про азиатов)))

ZoSo
03.02.2014, 18:59
Кста,вполне нормальные собаки,если их нормально воспитывать)))

wahrmund
03.02.2014, 20:32
ZoSo, ой, у Вас большой опыт и в воспитании азиатов?

Синеглазка
04.02.2014, 09:50
Азиаты не такая страшная порода, как принято думать - это пастушьи собаки. Есть несколько линий, где встречаются неадекваты (это те линии, которые пошли от собак бракованных, тех, которых на исторической родине убирали, а они вот вместо того, чтобы исчезнуть, прибывали в Россию.
А в массе - адекватные.

ZoSo
04.02.2014, 10:35
Опыт с ними небольшой,но есть.Беда в том,что они сначала растут как трава по дворам и вольерам,а потом от них начинают что-то требовать.Видела нормально воспитанных САО,собаки как собаки.

ZoSo
04.02.2014, 10:36
Собственно,истерично жрущихся йорков-то не меньше,размерчик другой-проблема та же.

Elenka
04.02.2014, 11:28
Собственно,истерично жрущихся йорков-то не меньше,размерчик другой-проблема та же.

И чихов тоже достаточно... Еще хозяин гордо смотрит, громко хвалит... :kar:

ТатьянаТ
04.02.2014, 14:11
Читала много про азиатов, была мысля завести "для охраны". Не на цепь, конечно, не приемлю такого для своих собак. Просто для собственного спокойствия, чтоб была большая собака - дача у нас крайняя, в лесу, а мы там по полгода живем. Поняла так, что даже при нормальном воспитании у них очень сложный характер, и мне не подходит, просто не справлюсь. Опять же полгода в квартире азиата держать - не айс. У меня вон Дашка, вреднюга рыжая... подумалось сейчас - азиат в пуделиной шкуре... строим друг друга с переменным успехом... :smile2: Азиату нужен сильный жесткий вожак, иначе вожаком будет сам азиат, а у меня, видите ли, демократия рулит.

Курбаши
04.02.2014, 14:38
ТатьянаТ, То что азиату нужны жесткие вожаки - это заблуждение )))) Среднеазиатскую овчарку (кавказскую, кангала, до хи) нужно воспринимать как новобранца для подготовки элитного бойца. Щенок азиата - это до одури любопытное создание и примерно до полугода щенка нужно знакомить с обстановкой и с тем что от него потребуется в будущем, затем щенок примерно до полутора лет проходит курс молодого бойца - это еще подросток, который любит работать, быть рядом с хозяином, хорошо дрессируется и только начинает проявлять охранные качества. Примерно с полутора лет многие заводчики и те кто готовят рабочих собак отмечают изменения в характере азиата - собака становиться взрослой, если ее правильно воспитали, привили гордость, чувство такта, "любовь к Родине" ))) и четко разъяснили задачи, собака становиться отдельной боевой единицей. Дальше животное работает практически самостоятельно - идет в дозор по объекту, проводит осмотр вверенных ей животных, ищет метки и следы диких зверей и перемечает их. Хорошо воспитанный азиат - спокойное, выдержанное животное, с безграничным терпением. Очень умное создание, способное единолично принимать решения (собственно именно это их качество многие принимают как самоволие).
При воспитании азиата и в общении с ним, не нужно быть жестким или грубым, нужно быть честным, знать чего хочешь от собаки, крепко держать поводок и разъяснять задачи спокойным тоном. Азиат запоминает множество слов и фраз, прекрасно понимает настроение владельца и умеет проявлять уважение. Как и с избранным солдатом, с азиатом не нужно сюсюкать - их это оскорбляет, лучшая похвала - дружеское похлопывание по боку.

хризантема
04.02.2014, 20:55
Курбаши, все так, но еще и ласку они очень любят.А за доброе слово уважаемого человека, горы свернут;)
Имела счастье и имею,вплотную общаться с этой породой.

svetlana-2011
04.02.2014, 20:57
Моя пуделяшка взята с питомника,где занимаются пуделями и САО питомник Славина Утеха.Пуделя и САО прекрасно ладят.Можно зайти на их сайт и все посмотреть.

хризантема
04.02.2014, 21:24
svetlana-2011, верю!
Мои пудели ездят с САО подруги на выставки и живут у нее когда меня нет, все отлично.

ТатьянаТ
05.02.2014, 04:50
Территориальный вопрос опять же не забываем... Мы хоть полгода на даче живем - там воля вольная, но другие-то полгода в квартире, а там азиату тяжко будет, да и нам тоже, ведь и Дашка никуда не денется, ТТТ. Проходили уже, что такое большая собака в двухкомнатной квартире - сенбернар у нас был.
О, идея! Начну своих уговаривать на азиата, а когда достану их хорошенько, то скромненько так - Ну тогда пуууууделя... мааааааленького... ;)))))

Зафлудили совсем тему, однако...

Elenka
05.02.2014, 11:45
О, идея! Начну своих уговаривать на азиата, а когда достану их хорошенько, то скромненько так - Ну тогда пуууууделя... мааааааленького... ;)))))

Спасибо за идею!!! :rev:

TAIL
05.02.2014, 12:13
Спасибо за идею!!! :rev:
Класс!!! Не то, так, это...)))

Yulja c Dizelem
05.02.2014, 13:22
Флудим?

Шика
05.02.2014, 15:02
А некоторые заводчики таким "успешным" хендлерам с удовольствием продают сейчас своих щенков. На форуме "Цвергшнауцеры и мы" в разделе "персоналии" личная веточка Ангелины (Джоник и Ко), где заводчик отредактировал свой пост, но его успели процитировать! И это после опубликования компромата!!!

TAIL
05.02.2014, 15:17
Джоник и Co.
http://zwerg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=344

Ninsanna
05.02.2014, 15:17
Сегодня на цвержином форуме http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1530&p=2
пользователь Тайгер вопрос задал -
Что с хендлером ???
37 страниц на пуделином форуме понаписали, все не осилил...,
написали на нее в ркф или тишина???

Огласка события получилась всеобъемлющая. На двух больших шнауцериных форумах, на Фейсбуке...тут у нас.

Очень хотелось бы знать, как там казанцы - смогли ли составить заявление в ВК РКФ и смогли ли собрать подписи свидетелей.

Хотя и то, что уже ими сделано - это немало.

Shik
05.02.2014, 15:54
Настоящая беда! У Ангелины новая игрушка. Девочка цверга из того же питомника , что и ее знаменитый Виник.

Вот что заводчик , продавший нашей героине новую игрушку , пишет на форуме(уже зная обо всем случившемся с с Ангелиной и Бижу).

"ROS B'RIZ написал(а):

Поздравляю моих дорогих, Ангелину и сыночка ROS B' RIZ ORLANDO OF WINNER, с высокими выставочными достижениями!
Вместе с тем, с удовольствием сообщаю, что теперь в этой дружной и веселой компании живет моя дочь РОС Б' РИЗ Цениель!
Уверена, что у Элечки как и у Виника будет все самое лучшее, головокружительная карьера, и славная личная жизнь!"

Родители решили, что так будет всем удобнее. И юному хэндлеру и им. Чего там уж заморачиваться и решать проблемы с психикой ребенка , с ее духовным наполнением и т.д.? Ребенок при деле , да и ладно. Вот и весь ответ на извечный вопрос"Кто виноват?".

ZoSo
05.02.2014, 15:56
УЖОСНАХ...извините за прямоту...

Gernika
05.02.2014, 16:06
Духовного наполнения нет и уже не будет. Это ужасно! Жалко собак!

ТатьянаТ
05.02.2014, 16:07
Да уж, беда-беда совсем... И чем некоторые люди думают?..

Svetlyachok
05.02.2014, 16:15
На двух больших шнауцериных форумах, на Фейсбуке...тут у нас.
На Песик бы еще и К9...

Шанс Бижу Чейз
05.02.2014, 16:16
Видимо, для заводчика цвергов более важны выставочные победы... . У каждого свои приоритеты.

У меня была надежда на то, что Ангелина после такого осуждения на двух форумах изменится, но слишком много у неё оказалось заступников: щенка нового продали, говорили, что молодая она, ещё совсем девочка т.е. ребёнок несмышлёный - не может отвечать за свои поступки. При таких условиях можно совсем не меняться, а списывать всё на происки конкурентов-завистников.

Elenka
05.02.2014, 16:21
Вот что заводчик , продавший нашей героине новую игрушку , пишет на форуме(уже зная обо всем случившемся с с Ангелиной и Бижу).

Имя заводчика Екатерина Бызова.

http://k9-forum.ru/showthread.php?page=7356&t=64
пост 73559

Если кто-то зарегистрирован на К-9, может информацию о Бижу "сбросить" и туда? Я, к сожалению, не умею это делать...((((

LanaLSD
05.02.2014, 16:55
Заводчиков видимо убедили,что пудель-была не та и не то....,и теперь цвергам будет спокойно и вольготно.Мдааа,правда это мои домыслы.

Мария
05.02.2014, 17:21
Жесть, у злобной дитяти новая игрушка

Курбаши
05.02.2014, 17:28
Многие скажут, что я опять ностальгирую о 90х (и многие будут правы ))) ), но все же я уверенна, что пара смачных ударов по роже, заменяют 3 часа воспитательной работы ))) И именно это в итоге поможет Ангелине ... *Курбаши предсказательне*

Мария
05.02.2014, 17:40
Курбаши, вы не одиноки, мы поддерживаем вас в этом

Aikenka
05.02.2014, 19:57
Прочитала тему всю..... так тяжело на душе....

Shik, как хорошо что девочка у вас уже! Пусть теперь всё у неё будет хорошо!!!!!

oley
05.02.2014, 23:50
"ROS B'RIZ написал(а):

Поздравляю моих дорогих, Ангелину и сыночка ROS B' RIZ ORLANDO OF WINNER, с высокими выставочными достижениями!
Вместе с тем, с удовольствием сообщаю, что теперь в этой дружной и веселой компании живет моя дочь РОС Б' РИЗ Цениель!

Меня не перестаёт интересовать вопрос, хорошо ли им спится по ночам... Вообще нигде ничто не шевельнётся?

ксюса
06.02.2014, 05:18
При таких условиях можно совсем не меняться, а списывать всё на происки конкурентов-завистников.

Ну почему же меняться? Зайка будет умнее, зайка будет бить собак только дома, за закрытыми дверьми, но, думаю, от этого не меньше))
А мы все в ее глазах да, те еще мерзавцы и негодяи. И никак иначе.

PAVLYK
06.02.2014, 07:14
Видать такой хороший заводчик! Видно ей лишь куда бы сплавить щенка! Лично я в ступоре!

Elvira
06.02.2014, 07:48
говорили, что молодая она, ещё совсем девочка т.е. ребёнок несмышлёный - не может отвечать за свои поступки

Фраза прям "Коронная", молодая и поэтому не может отвечать за свои поступки.
Я эту фразу слышала и в адрес 32-летней женщины с двумя детьми :iq:

ксюса
06.02.2014, 09:17
Фраза прям "Коронная", молодая и поэтому не может отвечать за свои поступки
Ой, да на всю жизнь так можно понавыдумывать оправданий садистам.

Да, она уже взрослая девочка, 32 года, но у нее двое детей, тяжело с малышами оставаться добреньким, запросто нервный срыв схлопочешь!

Ну да, ей 38, но у нее дети-подростки, вы себе представляете, что такое дети-подростки? Они двоек нахватают, а она нервничает, ну и сорвала злость на собаке, ну с кем не бывает.

Ага, 49, но ее можно понять! У нее дочка забеременела, они там все на нервах, да еще дочка такая капризная стала, ну не лупить же девочку, не орать на беременную? Можно понять...

55... Внука вечно с ней оставляют, а он орет, да и дочка орет, все орут вокруг, у нее вообще сплошные нервы, ну ударила собаку, ну подумаешь.

Ну, и так можно до любого возраста. Всегда найдутся люди, готовые поддержать любого монстра, увы.
И самое интересно, частенько бывает такое, что люди-то эти вовсе не знакомые, не друзья (ведь защита от знакомых и друзей - это норма). Просто, мимопроходившие)))

Ninsanna
06.02.2014, 10:33
Лечить её надо. И я в самом начале темы предположила от чего (правда, не всё написала, а только самое безобидное). Лечить пока не поздно, лечить пока ещё можно остановить развитие процесса! Пока не пострадали родители или совершенно чужие люди и, вполне возможно, она сама (причем в последнем случае она сделает это демонстративно).

На днях такой "онже-ребенок" в Москве отличился. "Достали все!" - Разобрался.

Но мои слова в теме обозвали "свинством".

А я настаиваю. Прислушайтесь!
Поймите, я не ставлю диагноз. Его поставит врач. Но симптомы нарушения психики здесь явные. Симптомы хорошо известные. Это не плохое или неправильное воспитание - такой вывод как спасательный круг обычно бросают сердобольные родственники - это симптомы, и серьёзные, и вполне определенные.

Если родственники способны ещё и думать, а не только давать деньги на новые игрушки в надежде что они её успокоят, если напрягутся и подумают, если обратятся к хорошему специалисту (а им это по карману очевидно), то девушку можно привести в нормальное состояние и дать ей и её окружению жить счастливо.

Но для этого не камлать надо "онаже-ребёнок", а думать и дело делать.

Fiona
06.02.2014, 11:20
А я одна не поняла, какие такие в начале темы были намеки на обстоятельства, которые по морально этическим нормам нельзя было озвучивать, но которые, отчасти, якобы оправдывали подобное поведение?:ponder:

Ninsanna
06.02.2014, 11:25
Fiona, я тоже не понимаю. Должно быть есть что-то серьёзное, очень серьёзное что нельзя всем рассказывать. Так бывает.
Но оправдать неуправляемую агрессию не может НИЧЕГО.
Понять причину её проявления - да. Но не оправдать.

ZoSo
06.02.2014, 11:27
Не оправдывали,но могли спровоцировать неадекватное состояние.Нужно было разобраться.

ZoSo
06.02.2014, 11:28
Расказывать не будут,как бы любопытно не было.

Fiona
06.02.2014, 11:34
Оригинально, конечно.

Александра БС
06.02.2014, 11:35
Предполагать, а тем более лечить - должны врачи соответствующих специальностей, а не люди на форуме. Понятно, что все в медицине разбираются отлично. Но последствия таких "диагнозов", выданных неспециалистами, тоже бывают плачевными. Не оправдываю Ангелину никак, но - каждый должен заниматься своим делом.

Fiona
06.02.2014, 11:38
Мне не то чтобы любопытно, я просто не могу придумать особых причин.

Двойка в школе?
Мальчик не пригласил в кино?

какие такие траблы мега масштаба бывают в 17 лет, при условии нормального микроклимата семьи. отсутствия в семье алкоголиков, и ты пы. Кроме собственных комплексов, тревог за оценки и за поступленив ВУЗ и что Коля пошел гулять с Олей.)))))))))))))))))))))))

Ninsanna
06.02.2014, 11:38
Александра БС, ни разу Форум не пытался даже лечить Не надо передёргивать.
А вот оправдывать тут многие пытались.

ксюса
06.02.2014, 11:41
Fiona, ой, причин может быть великое множество, от издевающихся одноклассников до каких-то проблем со здоровьем. Сидеть и выдумывать просто глупо. Бижу забрали - слава Богу, Бижу повезло! Бедные цверги. Им-то, пожалуй, не объяснишь, что есть обстоятельства, из-за которых их колотят.

Aikenka
06.02.2014, 11:53
Поражают попытки оправдать.....
Родителей как-то можно понять, они ж родители..... Маньяку Спесивцеву жертв мама по улицам присматривала и приводила в дом, жалея сына.... сама уходила потом, чтоб не смотреть...

Никто тут не ставит девочке диагнозов. Говорят о том, что эти симптомы - нехорошие. Обрати те внимание, родители!!! (если этот действительно мама писала тут пост, а не сама девочка)
И не обязательно тут врач нужен, возможно просто психолог, разбор, анализ и пути решения вопроса....

Newsja
06.02.2014, 11:58
Меня вообще очень напрягла ситуация,что срывают настроение на беззащитном существе.Человек либо прекрасно знает,что останется безнаказанным и поэтому позволяет себе это,либо не может контролировать свои эмоции.К чему может привести последнее мы уже знаем,а если это такое воспитание,то позиция родителей и заводчика, отдавшего нового щенка, вызывает по меньшей мере удивление.

Kolobok
06.02.2014, 12:04
Господа,
Объясните мне простую вещь. Может и не очень по теме, но как итог не понятно.
Допустим, с нашим хэндлером что-то случилось и он не сможет выставить нашу собаку.
Я обычный владелец. Как мне узнать о другом хэндлере, которого мне кто-то там порекомендовал, что он был дисквалифицирован?
Как это проверить?
Открываю каталог выставки ранга чемпион РКФ, информация о хэндлере отсутствует. Открываю отчет о предыдущих выставках, инфо о хэндлере нет.
Откуда я могу знать негативную инфо, все форумы подряд читать?
Нет, на практике, я просто не пойду на эту выставку и забуду,
но не все же так легко к выставкам относятся.
Если, например, спортсмен дисквалифицирован, то его не допустят до соревнований. Но там выступает спортсмен с собакой, а на выставке выступает собака.

Александра БС
06.02.2014, 12:09
Маме этой девочки-хендлера стоит закинуть в поисковик Яндекса или Гугла такие словосочетания:
- синдром неконтролируемой ярости,
- атипичная депрессия,
- личностное расстройство
и внимательно почитать об этом.

Это были не предполагаемые диагнозы?

Александра БС
06.02.2014, 12:23
Оправдывать - конечно нельзя. Но почему все спокойно смотрят, как грумеры резко дергают собаку при подготовке к рингу, чтобы, не дай бог, топ нот криво не получился? Почему никто не обращает внимания, как известные хэндлеры подвешивают собак на поводках в ринге? Только потом рассыпаются в поздравлениях в темах выставок. Фотографии же красивые получаются. И заводчики-хендлеры известные, мало ли что прилетит, лучше промолчать. Может быть, сделали бы замечание раньше - не было бы побоев. Раньше надо было внимание обращать старшим товарищам на выставках. Пока не вырос монстр.

ксюса
06.02.2014, 12:30
Александра БС, я правильно вас понимаю, вы считаете, что виноваты все вокруг?

Александра БС
06.02.2014, 12:37
А Вы считаете, что подростки вырастают в вакууме? Отчасти - да, считаю. Или это как у некоторых заводчиков - все хорошее от моей собаки, а плохое - чужое. Оправдываю хендлера?НЕт, безусловно. Отвечать она должна за свои поступки. Исправится ли? Нет, потому что нашлись люди, которые и сейчас не увидели ничего, и доверили ей щенка. Я говорю о том, что форум может порицать, осуждать, что угодно. Но вот я лично считаю, что предполагать конкретные психические отклонения (в том числе те, которые были названы)может лишь врач.

Апрелька
06.02.2014, 12:40
Kolobok, лучше учиться самому выставлять свою любимую собаку :smile:

ксюса
06.02.2014, 12:41
А Вы считаете, что подростки вырастают в вакууме?

"Все мы родом из детства", я склонна считать, что ребенка взращивают таким, каков он есть РОДИТЕЛИ. Наличие ДРУЗЕЙ тоже немаловажно, но родители все же первостепенны.
И не надо сваливать вину за агрессивного ребенка на тех, к кому он никакого отношения не имеет.

Aikenka
06.02.2014, 12:49
Это были не предполагаемые диагнозы?
Думаю нет. Это были ключевые слова для поиска, чтобы почитать и подумать.

Aikenka
06.02.2014, 12:50
Kolobok, на сайте РКФ вывешивают информацию о дисквалификациях. Возможно там можно находить инфу...

Aikenka
06.02.2014, 12:55
Оправдывать - конечно нельзя. Но почему все спокойно смотрят, как грумеры резко дергают собаку при подготовке к рингу, чтобы, не дай бог, топ нот криво не получился?

Почему никто не обращает внимания, как известные хэндлеры подвешивают собак на поводках в ринге? Только потом рассыпаются в поздравлениях в темах выставок. Фотографии же красивые получаются.

И заводчики-хендлеры известные, мало ли что прилетит, лучше промолчать. Может быть, сделали бы замечание раньше - не было бы побоев. Раньше надо было внимание обращать старшим товарищам на выставках. Пока не вырос монстр.
Интересно, а что должны сделать? Подойти, дать по рукам и собаку забрать??
Вы сами такое можете сделать? Или писали жалобу хоть раз на такое?

Ни раз читала на форуме высказывания о том, что люди не любят такой вариант показа и считают его неприемлимым.

От побоев замечание не спасёт. Только научит прятать их от общества....

Александра БС
06.02.2014, 12:59
От побоев замечание не спасёт. Только научит прятать их от общества....

Тоже нехорошо. Я же не спорю, я размышляю, что нужно сделать, чтобы этого не было.. С той же дисквалификацией - как технически это работает? Как эксперт (или бригада), должны узнать о том, что хендлер дисквалифицирован... Если только не зрители из-за ринга подскажут...
Замечания - делала, жалобы - не писала.

Наталья Колесникова
06.02.2014, 13:06
Замечания - делала, Саша, не знаю, поверите или нет... но замечания, что я не подвешиваю собаку в ринге, делали мне сами владельцы... объясняя это тем, что их собака голову плохо в ринге несет ...
так что живут подобные тенденции и мнения у людей, еще как живут... (((((((((

Elvira
06.02.2014, 13:07
С той же дисквалификацией - как технически это работает? Как эксперт (или бригада), должны узнать о том, что хендлер дисквалифицирован... Если только не зрители из-за ринга подскажут.

Ну если только хендлера в ринг пускать только после того, как он предъявит свой паспорт ))) конечно не реально. Порой на выставках даже клеймо у собак не смотрят, а ведь обязаны.

Александра БС
06.02.2014, 13:10
Саша, не знаю, поверите или нет... но замечания, что я не подвешиваю собаку в ринге, делали мне сами владельцы... объясняя это тем, что их собака голову плохо в ринге несет ...
так что живут подобные тенденции и мнения у людей, еще как живут... (((((((((

Что же Вы так) Тенденций много живет, это правда. Но, получается, что воздействовать на эти тенденции невозможно. Только отобрать собаку, с облегчением для себя и конкретной собаки. А дальше - не проконтролируешь это никак, похоже.

Aikenka
06.02.2014, 13:11
По дсквалификации мне кажется ещё много недоработано в РКФ. Читала об этом на пёсике. Найти инфу трудно, надо знать где искать и как искать....
Как сделать так, чтоб дисквал работал просто, понятно и доступно - не знаю, увы.
В Японии как мне говорили, по правилам выставлять собаку может либо владелец либо лицензированный хендлер. Как они лицензируюся - без понятия. Есть ли строгий контроль этого - тоже не в курсе...
Предполагаю, что если отдаёшь собаку хендлеру (жить и выставляться), то заключаешь с ним контракт как-то. Таким образом, в случае дисквалификации хендлера он обязан поставить тебя в известность и расторгнуть контракт, ведь если это потом вскроется и результаты собаки анулируют, исходя из контракта ты сможешь потребовать материальную компенсацию.

Апрелька
06.02.2014, 13:18
Некоторым, например, и просто натянутый вверх поводок кажется подвешиванием собак....Представляю, как все бы друг на друга жалобы писали, и всех бы дисквалифицировали...

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 13:23
А я вот тоже не понимаю....Обсудили и осудили всё! Ангелину, её маму, заводчицу цвергов....Но почему не осуждают здешних участников дискуссии, обвинивших заводчиков "Атами" в равнодушии и унижении здесь присутствующих?
Я до сих пор не видела ни одного извинения. Получается так, что все вокруг сво..., а мы все в белых перчатках! Я спрашивала в начале темы, на каком основании были сделаны выводы относительно поведения заводчиков. Ни одного вразумительного ответа, кроме тех, что заводчикам на собаку "покласть"! Выходит, что поведение Ангелины, её мамы и заводчицы цвергов - выходит за грани нормальности, а незаслуженно нанесённое оскорбление людям , далеко не равнодушным , - это норма!
Да, конечно. История с Бижу разрешилась положительно. Но благодаря кому?
Я вновь и вновь настаиваю на том, что заводчикам должны быть принесены извинения теми участниками дискуссии, кто вёл себя не достойно ! И не надо всё списывать на эмоции! Никакие эмоции не оправдывают незаслуженных оскорблений и обвинений!
Заводчики не ждут этих извинений и не просят, но должна же быть у людей элементарная совесть и порядочность!

TAIL
06.02.2014, 13:24
Господа,
Объясните мне простую вещь. Может и не очень по теме, но как итог не понятно.
Допустим, с нашим хэндлером что-то случилось и он не сможет выставить нашу собаку.
Я обычный владелец. Как мне узнать о другом хэндлере, которого мне кто-то там порекомендовал, что он был дисквалифицирован?
Как это проверить?
Открываю каталог выставки ранга чемпион РКФ, информация о хэндлере отсутствует. Открываю отчет о предыдущих выставках, инфо о хэндлере нет.
Откуда я могу знать негативную инфо, все форумы подряд читать?
Нет, на практике, я просто не пойду на эту выставку и забуду,
но не все же так легко к выставкам относятся.
Если, например, спортсмен дисквалифицирован, то его не допустят до соревнований. Но там выступает спортсмен с собакой, а на выставке выступает собака.
Kolobok, инфу о дисквале какого-либо хендлера Вы можете получить только в документах/положениях/выписках РКФ или позвонить в выставочную комиссию РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulations.html

Если хендлер продолжает игнорировать Решение выставочной комиссии РКФ и выставляет собак на выставках РКФ, то и собаки могут лишится титулов, которых показывает опальный хендлер в ринге. А последний может получить бессрочный дисквал.:)

Здесь есть тема, в которой уже обсуждали аналогичную ситуацию "Дисквалификация в РКФ":

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58138

vera
06.02.2014, 13:34
У нас, к сожалению, все лицензии продаются и покупаются. Пора электронные рабочие места иметь на выставках с выходом в интернет, и проверять списки дисквалифицированных хендлеров на сайте РКФ. Обычно молва быстро расходится, мы в своем городе знаем друг друга, если один раз прозвучит, что человек дисквалифицирован, то быстренько обратят внимание организаторов на этого человека. Город -миллионник. Думаю и в Казане все друг друга знают. Мне ,кажется, было бы желание.
2 февраля я выставляла юниорчика 9месяцев, в БЭСТЕ юниоров из за ринга девушка так орала в ринг своей овчарке, что малышня в конце ринга начала вертеться и поджиматься , эксперт даже замечания не сделала. Мне пришлось выравнивать своего тойчика руками, а мы с ним учимся в свободной стойке работать. В следующий раз я мужа с собой возьму, он сможет заткнуть эту девицу, я нет. Организаторам все равно.

Ninsanna
06.02.2014, 13:37
TAIL, в той теме говорят уже обо всём кроме дисквалификации.

А посмотреть можно на сайте РКФ.
http://rkf.org.ru/rkf/disqualifications.html

И пожаловаться в ПК или ВК РКФ смотря какая из дисквалификаций нарушается.

ксюса
06.02.2014, 13:38
Никакие эмоции не оправдывают незаслуженных оскорблений

А можно примеры оскорблений? Насколько я понимаю, они здесь, как и везде, запрещены, так что обвинение достаточно серьезное.

Я усомнилась в заводчике, я готова принести за это свои извинения. Прошу прощения, если где-то показалась бестактной или что еще хуже.

Апрелька
06.02.2014, 13:43
Наталия Дмитриева, Вы как воспитательница в детском саду, честное слово :smile: Ну-ка, дети, быстро все попросили прощения :biggrin:
Все взрослые люди здесь вроде. Кто захотел, тот написал, что был не прав. Какой смысл настаивать уже в котором по счету посте?

Gernika
06.02.2014, 13:43
ксюса, почему-то оскорбления(????) замечаются только в этой теме! Да, были эмоции. Но ведь главное, что никто не остался равнодушным, все переживали, первым делом забегали сюда.

Мария
06.02.2014, 13:46
Аналогично, я тоже усомнилась в заводчиках, приношу свои извинения, мнение о питомнике в связи с этим достойным поступком так же изменилось.

Относительно, неуравновешенной девицы, вот мне ее не жаль, жаль только ее маленьких заложников - собак, жаль что родители не понимают к чему все идет и вместо того, чтобы найти для "деточки" хороших специалистов, отделываются от проблемы покупкой других игрушек, пряча голову в песок, а ведь есть возможность того, что скоро на месте этих живых игрушек будут дети или они сами.

ксюса
06.02.2014, 13:48
Gernika, если честно, я не совсем понимаю, о каких оскорблениях идет речь, а также не понимаю адвокатов заводчика - адвокаты лично мне непонятны на любом ресурсе. Если заводчика что-то обидело, он всегда может сам об этом сказать. Адвокаты в таком случае делают, на мой личный взгляд, медвежью услугу тому, кого защищают - с их легкой руки человек может начать выглядеть в глазах общества как обиженный ребенок, который и хочет извинений, и не может сам их попросить. Я уверена, что Shik совсем не желает такого, а потому хотелось бы процитировать:
Кто захотел, тот написал, что был не прав. Какой смысл настаивать уже в котором по счету посте?

Микочка
06.02.2014, 14:25
Ооо боже, ещё одна "отбивная груша"для Ангелины! У заводчика одна задача чтоб сплавить поскорее и получить деньги! фу не люблю таких Заводчиков!

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 14:26
о каких извинениях идет речь, а также не понимаю адвокатов заводчика

ксюса, открою Вам страшную тайну. Меня не нанимали в адвокаты! Написание моего поста - это моя воля и моё право. Право человека, который знал ситуацию чуточку больше, чем , допустим, Вы.

Наталия Дмитриева, Вы как воспитательница в детском саду, честное слово

Апрелька, Вы забыли указать в числе воспитателей ZoSo и МНС, которые так же просили принести извинения заводчикам. Только на их посты Вы почему-то не среагировали.
Не увидели ? Зрение подвело?

А можно примеры оскорблений? Насколько я понимаю, они здесь, как и везде, запрещены, так что обвинение достаточно серьезное.

ксюса, Вы считаете, что оскорбление имеет только один вид - вид ненормативной лексики? Т.е., обвинение заводчиков в равнодушии и пофигизме не может нанести оскорбление? В то время, когда люди практически не спали и шли к разрешению ситуации, на них сыпались такие слова
Вот не уверена я, что Бижу будет жить у заводчика!
я так и думала что так будет, заводчику пофиг на собаку и она поверила Ангелине
Заводчик, похоже, ничего не делает, во всяком случае, в этой теме пока не появился.
Если самому заводчику на свою собаку класть, то нам то что?
хотя почему то кажется, что и заводчикам собака взрослая не особа нужна, так как это лишняя головная боль
А когда заводчик вышел на форум и, по мере возможности разъяснил ситуацию, получил вот такую оплеуху
Ого, как заводчик всех опустил!
Авторов указать или достаточно?

TAIL
06.02.2014, 14:43
По-моему, все уже сварились в "собственном соку" и начался разбор "полётов" или работа над собственными ошибками...)))

Мария
06.02.2014, 14:45
Ооо боже, ещё одна "отбивная груша"для Ангелины! У заводчика одна задача чтоб сплавить поскорее и получить деньги! фу не люблю таких Заводчиков!

Кто из любит, таких заводчиков((((((((

ксюса
06.02.2014, 15:14
Меня не нанимали в адвокаты!
Вы сами нанялись, но от этого ситуация не стала выглядеть лучше, скажем так. Те, кого защищают вообще больше всех страдают от адвокатов)))

По поводу оскорблений - ну, в большинстве своем просто сомнения в том, что заводчик что-то делает, но спасибо за примеры.
Я повторюсь, что дело тех, кто писал это - извиняться или нет. Может быть народ по личкам поизвинялся.

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 15:33
Может быть народ по личкам поизвинялся.
Ключевое слово "может". Тот , кто льёт на людей грязь на общем форуме, в личке, как правило, не извиняется.
Я повторюсь, что дело тех, кто писал это - извиняться или нет.
Разумеется. Это всего лишь вопрос порядочности того или иного человека. Только не забывайте о том, что сегодня такой человек напакастил одному, а завтра он напакастит другому. И возможно, что этим "другим" можете оказаться именно Вы.
Я не исключаю того, что на эмоциях можно наговорить, что угодно, в том числе и прилюдно. Но если уж оказался не прав, найди в себе силы признать свою ошибку. Никто ведь не просит объясняться в любви и целоваться троекратно.

ксюса
06.02.2014, 16:13
Только не забывайте о том, что сегодня такой человек напакастил одному, а завтра он напакастит другому. И возможно, что этим "другим" можете оказаться именно Вы.

Ну, скажем так, лично меня не трогают пустые обвинения, человек, что льет на меня грязь может хоть сколько ее лить, от меня не убудет.

Но если уж оказался не прав, найди в себе силы признать свою ошибку
Не каждый к этому готов. А после ваших защитных речей это еще и может выглядеть как "ох, да давайте я извинюсь, утомили уже, в сотый раз клянча извинения". Простите, но как по мне, именно так и выглядит ТРЕБОВАНИЕ извиниться.
Поймите, пожалуйста, что все люди-человеки разные. Кто-то может извиниться запросто, кто-то не может в принципе, а для кого-то не является оскорблением то, что в вашем понимании есть оное. Так, например, ДЛЯ МЕНЯ приведенные вами примеры отнюдь не оскорбления, и даже не пахнут ими. Это предположения от нехватки информации, и, я думаю, заводчик это понимает.
Никто ведь не просит объясняться в любви и целоваться троекратно.
Если честно, вы столько раз призывали к извинениям, причем СЛИШКОМ настойчиво, что я уже готова с кем угодно поцеловаться, лишь бы вы перестали адвокатить((( Я не представляю, как можно не понимать, что адвокатство - это исключительно медвежья услуга. Ну вот подумайте - ну сейчас все закатят глаза и напишут извинения, лишь бы не читать ваши бесконечные призывы извиниться, сильно приятно будет Shik читать извинения ПО ПРИНУЖДЕНИЮ? А будут ли они искренними?

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 16:17
Если честно, вы столько раз призывали к извинениям, причем СЛИШКОМ настойчиво,
Сколько раз?

ксюса
06.02.2014, 16:21
Сколько раз?

Ну, раз в третий вы поднимаете тему о том, что никто ниче не понимает, только гадости и способны писать. Возможно, адвокатили не только вы - если это так, прошу прощения - но от этого, увы, ситуация с извинениями не будет выглядеть лучше. Это в любом случае требование извинений у людей, которые не готовы себя признать неправыми. И у людей, которые, возможно, извинились по личкам.

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 16:25
ксюса, я спросила конкретно, СКОЛЬКО раз я просила людей извиниться??? Пожалуйста дайте ссылки на мои посты с призывами, а не лейте воду на ветряную мельницу и не уходите от ответа!
В противном случае, Вы мало отличаетесь от людей, обвиняющих других во всех смертных грехах.

ксюса
06.02.2014, 16:32
Наталия Дмитриева, уууу как все серьезно.

Я до сих пор не видела ни одного извинения. Получается так, что все вокруг сво..., а мы все в белых перчатках! Я спрашивала в начале темы, на каком основании были сделаны выводы относительно поведения заводчиков. Ни одного вразумительного ответа, кроме тех, что заводчикам на собаку "покласть"! Выходит, что поведение Ангелины, её мамы и заводчицы цвергов - выходит за грани нормальности, а незаслуженно нанесённое оскорбление людям , далеко не равнодушным , - это норма!

[quote=Наталия Дмитриева;1163263]
Сообщение от Александра БС
Неа, не надо извиняться... Сказали же, на эмоциях все были.. А за то, что сказано на эмоциях - извиняться не надо...
Ну, да! "На эмоциях" = "Не подсуден!". А у заводчиков эмоций не было, когда они всё ЭТО читали.

[quote=Наталия Дмитриева;1162686]Да уж...Аня, если люди порядочные, то найдут смелость и силы принести извинение. Грязь-то лить куда легче!

И я полностью согласна с ZoSo! Извиниться Вам , всё же надо! Да, думаю, и не только Вам. А всем тем, кто так или иначе, пытается извозить в грязи заводчиков питомника "АТАМИ" не имея на то оснований!

Ну а это, как по мне, тоже на букеты ромашек не похоже, однако ж вы тоже извиняться не торопитесь, хотя нет у вас справок о том, что кто-то крышей поехал:С

Жесть. Совсем отдельные товарищЧи головой поехали!:diablo:
Ну это так, к слову о том, что есть товарищи, которые в чужих глазах соринки видят.
Мне не хотелось бы продолжать тему, я свою позицию объяснила максимально популярно, надеюсь, вопросов ко мне больше не возникнет.

ксюса
06.02.2014, 16:41
Давайте я еще добавлю, что я не поддерживаю тех, кто не извиняется, я просто против адвокатов в случаях, когда люди и сами могут разобраться.

Ninsanna
06.02.2014, 16:44
Фаина Раневская: "Под каждым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопка. Меньше пафоса, друзья! "

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 16:49
ксюса, Замечательно!
Первая выдержка - это мой первый пост с просьбой извиниться
Вторая - поддержка поста автора предыдущего поста.
Третья и четвёртая - тоже поддержка авторов. Диалоги другим словом.
Что касается четвёртой выдержки, то здесь, уж извините, всем форумом надо бухнуться на колени перед предметом обсуждения и просто вымаливать прощение . Или у всех, кто в теме, есть на руках справки о "поехавшей голове" обсуждаемого ( или обсуждаемых) ?
Ну это так, к слову о том, что есть товарищи, которые в чужих глазах соринки видят.
Совершенно верно! С себя начните!
надеюсь, вопросов ко мне больше не возникнет.
Если бы у меня возникли вопросы к Вам лично, я бы написала в личку. И зачем задавать вопросы, коль ответы на них так мало вразумительны?

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 16:51
Давайте я еще добавлю, что я не поддерживаю тех, кто не извиняется,
А вот это вообще в Ваших постах не читается. Исключительно ПОДДЕРЖКА таких людей. Печально....

Максим
06.02.2014, 16:51
Наталия Дмитриева, а вам не приходила в голову мысль, что мощный общественный резонанс и всё то нелицеприятное, что писали здесь обвиняемые вами люди, послужило во благо. Кто-то высказался резко, кто-то, может, и некрасиво. Но заводчики услышали всех неравнодушных и поступили правильно. Было написано и сказано столько, что не действовать было невозможно.
А посмотрите, что происходит с цвергами. Немножко поболтали, и опять о своем, о выставках, тримминге итп. Так и останутся собаки у Ангелины. Никто не сказал заводчице - забирай-ка ты своих собак, а то их мордовать и дальше будут. А то, что не получает должной огласки, проходит незаметно. И еще что интересно. Почему-то не сами хозяева питомника требуют извинений, а вы. Хозяева питомника сказали спасибо и тем, кто высказался резко. И их, как заводчиков, сейчас больше всего беспокоит реабилитация Бижу. А вы никак не можете оторваться от этой скандальной темы.

ксюса
06.02.2014, 16:54
Наталия Дмитриева, я не понимаю вашей агрессии в мою сторону. Я извинилась, даже ни в чем не обвиняя заводчика, по большому счету, просто потому что мне несложно. Я лишь сказала, что адвокатство - исключительно медвежья услуга и что кому надо - тот сам извинится, без приказов.

На вопросы, которые я вам задавала, вы не ответили, а зачем вы задавали вопросы мне - вас надо спросить.

В любом случае, в каждом приведенном мной примере есть призывы всем срочно извиниться.

ксюса
06.02.2014, 16:55
А вот это вообще в Ваших постах не читается. Исключительно ПОДДЕРЖКА таких людей. Печально....

Очень жаль. Потому что я говорю лишь о том, что не стоит никого заставлять что-то делать лишь потому, что вы понимаете, что это правильно. Не факт, что вашу точку зрения разделяют.

emerei
06.02.2014, 17:12
Была же просьба от модератора хотя бы на время Олимпиады воздержаться от распрей и комплексов навязчивых состояний... (Не люблю дергать тигра за усы, не сочтите этот пост за опасный аттракцион)

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 17:50
Наталия Дмитриева, а вам не приходила в голову мысль, что мощный общественный резонанс и всё то нелицеприятное, что писали здесь обвиняемые вами люди, послужило во благо. Кто-то высказался резко, кто-то, может, и некрасиво. Но заводчики услышали всех неравнодушных и поступили правильно.

Максим, т.е., послушав Вас, так заводчики предприняли меры только потому, что дело приняло широкую огласку? Поверьте, Вы заблуждаетесь. Меры были бы приняты в любом случае. Более того, приниматься стали сразу, как только было понятно, как следует действовать.
А вы никак не можете оторваться от этой скандальной темы.
Простите, а ВЫ? Разве Вы не в "скандальной" теме сейчас находитесь?
И еще что интересно. Почему-то не сами хозяева питомника требуют извинений, а вы.
А разве скромность - это плохо?

ксюса, на все Ваши вопросы я ответила. Разве что, Вы потом правили посты и я вопросов не видела.

ксюса
06.02.2014, 17:59
на все Ваши вопросы я ответила. Разве что, Вы потом правили посты и я вопросов не видела.

Нет. Вы ответили на вопрос про оскорбления, а остальное было, видимо, так, к слову, выплеснуть негатив. Почему только на меня, я так и не поняла.

Ну вот подумайте - ну сейчас все закатят глаза и напишут извинения, лишь бы не читать ваши бесконечные призывы извиниться, сильно приятно будет Shik читать извинения ПО ПРИНУЖДЕНИЮ? А будут ли они искренними?
Ну и те вопросы, на которые я ответа не дождалась. Но ответы на них настолько на поверхности, что я не думаю, что в них есть необходимость.

ксюса
06.02.2014, 18:02
А разве скромность - это плохо?
Скромность - это замечательно! Заводчики повели себя как интеллигентные люди, которым совершенно нет дела до того, кто там и как поязвил в их сторону. Это достойно уважения. Но зачем добиваться каких-то сатисфакций, которые не будут идти от сердца, мне этого не понять.

Мария
06.02.2014, 18:03
Наталия Дмитриева , извинения должны быть от души, искренне, а настаивать и требовать - ну, мягко говоря, не серьезно.

Наталия Дмитриева
06.02.2014, 18:16
ксюса, на те вопросы, на которые Вы ждёте от меня ответы, я не отвечу. Ибо не берусь отвечать за других. Я не Господь Бог, что бы залезть в голову человека и узнать что он думает. Я в ответе только за свои слова и мысли.

Мария, а осуждать людей, не имея на то оснований - это серьёзно?

Мария
06.02.2014, 18:30
Не могу согласиться, что заводчиков осуждали, высказывали недоверие, сомнения в том, что они заберут собаку, я вот тоже не была в этом уверена, рада, что ошиблась.

Я понимаю, что вы защищаете своих старых знакомых, так каждый друг бы поступил, но разве бывает легче людям, когда извинения принесены не от сердца, а - лишь бы отстали.

Aikenka
06.02.2014, 18:36
Поскольку в теме активно идут разговоры не соответствующие её названию, я временно закрываю её.

Шторм
12.04.2014, 12:13
Сегодня для моих щенков знаменательный день ))) Мы первый раз идем на выставку !
Эксперт будет БОТНИНА ЛЮДМИЛА ! А вместе с ними так же будет и их мама УМА ТУРМАН из КАЗАНСКОГО ХАНСТВА !
Надеюсь день не будет омрачен какими либо ЧП !
Накануне выставки мне написала ГАТАУЛЛИНА АНГЕЛИНА с угрозами расправы со мной и что могут пострадать щенки...((( Я была поражена ее действиями ! Сколько же в человеке ненависти и дури !

LaFleur
12.04.2014, 21:16
Я вам сказала что еще раз увижу клевету в мой адрес - будем разбираться в полиции? Сказала. Дело ваше.
Если вы в любых словах видите угрозу - простите, вам к врачу.
Если вы забыли, ВЫ МНЕ, а не я вам угрожали оторвать голову если я начну рассказывать правду.
Тошнит от подобных вам людей.
Всего наилучшего.

Aikenka
13.04.2014, 20:36
Посты номер 639 и 640 перенесены сюда из раздела продажи.
По просьбе. (http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1203352&postcount=510)

Aikenka
13.07.2014, 11:41
....в контакте, в .... группе хендлеров прошла информация, что Ros B'riz Orlando of Winner - погиб...

Да, была такая информация в хендлерской группе.Из которой ее удалили.

Может хозяйка всё расскажет, ну или заводчица?
И в ответ тишина.....

Цвергшнауцер Ros B'riz Orlando of Winner принадлежал Галиуллиной Ангелине и жил у неё.

Ещё с этого же форума:
по всей видимости история никого ничему не учит
У девушки новый щенок, новый королевский пудл.
Доверили .....
http://zwerg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=344&p=2

Шторм
13.07.2014, 15:49
И в ответ тишина.....

Цвергшнауцер Ros B'riz Orlando of Winner принадлежал Галиуллиной Ангелине и жил у неё.

Ещё с этого же форума:

http://zwerg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=344&p=2

АНЯ - я думаю в курсе всего ЮЛЯ ПРИХОДЬКО )) ЮЛИАНА С ДИЗЕЛЕМ )))
ведь именно ее щенок малого пуделя, попал в руки этой девушки )))
По цвергу - действительно это так , кобеля больше нет !

Aikenka
13.07.2014, 17:34
Шторм, а что случилось с цвергом?

Yulja c Dizelem
13.07.2014, 19:19
Шторм, не можем и месяца без скандала?
Читаем плохо.?
у Ангелины помимо алиментного малого еще раньше появилась большая пуделиха.

А откуда я знаю , что случилось с цвергом? Я свечку не держала. И узнала об этом далеко не первой ...

Да, год для казанских пуделистов не из легких, недавно трагически погиб Ёжик. Почему вас Шторм, не интересуют подробности его гибели?

Passia
13.07.2014, 19:31
Ежик, это Змей Горыныч?

Наталья74
13.07.2014, 19:40
И все же странно...
Неужели произошедшего с девочкой из Атами было недостаточно для того, чтобы навсегда закрыть кредит доверия Ангелине и в ее лице всем жестоким людям? Получается, что все ее подвиги прощены и забыты?
Я честно, не ожидала, что кто-то из пуделистов продаст ей щенка от своей собаки. Не могу этого понять.... Я бы не продала.

Шторм
13.07.2014, 20:22
Шторм, не можем и месяца без скандала?
Читаем плохо.?
у Ангелины помимо алиментного малого еще раньше появилась большая пуделиха.

А откуда я знаю , что случилось с цвергом? Я свечку не держала. И узнала об этом далеко не первой ...

Да, год для казанских пуделистов не из легких, недавно трагически погиб Ёжик. Почему вас Шторм, не интересуют подробности его гибели?

С сегодняшнего дня, меня больше вообще не интересует , что у тебя происходит и с кем !!! Ты всегда вела двойную политику ...
ВЫВОДЫ пусть делают все те, кто тебя знает и не знает !!!
Меня в эти игра вообще не вмешивай , я написала , то что узнала только сегодня и то благодаря - этой статье !!! И большому кругу друзей))))

Yulja c Dizelem
14.07.2014, 01:09
С сегодняшнего дня, меня больше вообще не интересует , что у тебя происходит и с кем !!! Ты всегда вела двойную политику ...
ВЫВОДЫ пусть делают все те, кто тебя знает и не знает !!!
Меня в эти игра вообще не вмешивай , я написала , то что узнала только сегодня и то благодаря - этой статье !!! И большому кругу друзей))))

Вы Аксана о чем?....не пеняйте на зеркало (это я и про политику и про все написанное в посте) это раз, тыкать мне не нужно это два, очень надеюсь и ловлю вас на слове, что "с сегодняшнего дня я вас больше не интересую и меня вы не вспоминаете не прямо и не косвенно", это три! Не нужно ничего самой додумывать , особенно когда вообще "не в теме"
Вот и передайте своим друзьям, чтоб и они меня тоже не вспоминали.
Наталья74
Каждый человек может оступиться, и у любой монеты есть две стороны....

ДА, у Ангелины живет щенок из моего питомника, но это совершенно не значит что я его продала, отдала или подарила его ей. Это алиментный щенок который положен владельцу кобеля и он в праве распоряжаться им , как считает нужным.

На этом отчет перед вопрошающими окончен.

ATAMI
14.07.2014, 06:47
Это с ФБ со страницы Ангелины Галиуллиной.
Она об этом известила очень многих людей. в том числе и меня.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6811/138740243.45/0_fa5c4_d1c14ec2_XL.png (http://fotki.yandex.ru/users/atamikennel/view/1025476/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/138740243.45/0_fa5c5_286ff3a_XL.png (http://fotki.yandex.ru/users/atamikennel/view/1025477/)

Svetus'ka
14.07.2014, 09:21
А ФИ ГЕТЬ.
Видимо не жалко детку.... пусть лупасят.... нуну.... господа заводчики.... лайки дороже судьбы собаки.... фу.

Yulja c Dizelem
14.07.2014, 09:26
Passia, да. Ёжик это Змей. Очень жаль парня!

Мария
14.07.2014, 09:46
Да уж, премерзкая история, лишь бы продать...
Чес слово таких господ заводчиков бить некому.

Наталия Дмитриева
14.07.2014, 14:54
Это с ФБ со страницы Ангелины Галиуллиной.
Она об этом известила очень многих людей. в том числе и меня.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6811/138740243.45/0_fa5c4_d1c14ec2_XL.png (http://fotki.yandex.ru/users/atamikennel/view/1025476/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/138740243.45/0_fa5c5_286ff3a_XL.png (http://fotki.yandex.ru/users/atamikennel/view/1025477/)
М-м-м-м-да-а-а-а-а.....Как говорится, не прошло и года.........Печально. :shy: Весьма печально........:shy:

Гардемарин
14.07.2014, 17:14
Я просто в ШОКЕ,мда,будем ждать новых побоев че ж теперь,мы не можем ничего сделать.

Модератор Форума Все О Пуделе
14.07.2014, 18:07
Приношу свои извинения ATAMI и здесь. Произошла ошибка. Простите.

хризантема
14.07.2014, 19:04
Какая "замечаиельная" новость! Я в шоке...

Fishka
14.07.2014, 19:25
Вроде и щенки из этого помета, "кому попало" не продавались. И вроде только под условия. А получилось вот что. Надеюсь, что девчонке повезет, и хозяйка сделает выводы из всего произошедшего.

wild rose country
14.07.2014, 19:54
Fishka, это не лечится, к сожалению.
Одну избивали, второй - вообще погиб при непонятных обстоятельствах...
Теперь этот ребенок попал... :frown:

НиКаСя
14.07.2014, 20:01
Меня тоже отметили в этом статусе, я как-то значения не придала.

Одно только непонятно, зачем она поотмечала кучу людей, в том числе знающих об истории с Бижу?
Что-то вроде "видали?а вы говорили не продадут! Вот вам!" или что это? Бред какой-то...

Шторм
14.07.2014, 20:12
Fishka, это не лечится, к сожалению.
Одну избивали, второй - вообще погиб при непонятных обстоятельствах...
Теперь этот ребенок попал... :frown:

К сожалению не только щенок большого пуделя , там еще и щенок малого пуделя !!! ВСЕ одной и той же заводчицы , как я понимаю КОРМИШИНОЙ АНГЕЛИНЫ ... И ТАНЯ ЕМЕРЕЙ, как на все это- извините меня посмотрела???
БЕЛЫЙ ЦВЕРГ умер от , как сказали врачи- по видимому от хорошего удара по голове ! ЧЕРНОГО с серебром цверга заводчица ЖОРИНА еле откачала - тоже похоже на хороший пинок в область живота ! ЖДЕМС - новых трагедий , РКФ не отреагировал на общественное заявление - дали ответ - вот когда убьет прямо в ринге , вот тогда и лишим ее права заниматься собаками !!!
ВСЕМ удачи и думайте кому продаете живое существо - если сами не терминаторы !!!

Наталья74
14.07.2014, 20:21
Каждый человек может оступиться, и у любой монеты есть две стороны.....
Теперь Вы ее оправдываете, а еще полгода назад Вы даже автомобиль ей не готовы были доверить http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1160562&postcount=141
Также и посты emerei в этой теме не были оптимистичными.
Как говориться, ничего не предвещало.....

"Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий" Паоло Коэльо.

Darena
14.07.2014, 20:53
БЕЛЫЙ ЦВЕРГ умер от , как сказали врачи- по видимому от хорошего удара по голове ! ЧЕРНОГО с серебром цверга заводчица ЖОРИНА еле откачала - тоже похоже на хороший пинок в область живота !

А Вы разговаривали с ветами, которые лечили цверга Ангелины?

Шторм
14.07.2014, 21:14
А Вы разговаривали с ветами, которые лечили цверга Ангелины?

ПО такому случаю, задала такой вопрос!
Хотела вот АНГЕЛИНЕ КОРМИШИНОЙ ЗАДАТЬ - вопрос ?
ЗНАЯ все это, почему пошла на такое ? ЗНАЛА И ВИДЕЛА и испытывала ее неадекватные действия, даже на своих собаках !! ЧЕМ двигало в момент сделки ? ЛИШЬ бы продать ?

Darena
14.07.2014, 21:17
Шторм, несколько странный диагноз вета.
Ну да ладно, это я просто для удовлетворения собственного любопытства спросила.

emerei
14.07.2014, 22:36
После бэста 9й группы, где все три места заняли пудели, хэндлер и владелец королевской девочки Atami Bijou Noir Галиуллина Ангелина, которая заняла второе место в группе, избила ногами несчастную собаку за то, что она уступила королевскому абрикосу, который в итоге выиграл всю выставку.

Максим, нет, момента побоя я не видела. я писала, что подбежала позже

видела я только начало!

Ну и так далее.
Эх, черт меня дернул ответить.... Ну да ладно, будь, что будет.

Те, которым, "а поговорить", это послание не адресовано, а непосредственным участникам предлагаю следующее. Давайте достанем все ваши скелеты из шкафов и рояли из кустов. В том числе и то, ради чего была устроена эта разборка. Не надо кривить душой, девочки. Вы же в курсе.
Не хотите, чтобы истинные причины скандала вылезли наружу, лучше не продолжайте. Нет, кто хочет просто поразмяться в красноречии-пожалуйста, никто не вправе запретить.
Я не поменяла свою позицию. Специально перечитала всю тему. Подпишусь под каждым словом, в том числе и под тем, что я написала, что не собираюсь топить Ангелину и топтать ее ногами. Это занятие не для меня. Я не бросаюсь на первую попавшуюся брошенную кость и не ведусь на скандалы.
С Ангелиной я познакомилась задолго до того, как другая Ангелина отдала ей щенка (заметьте, не продала, а отдала. По некоторым причинам щенка нельзя было продавать еще пару месяцев (Только не стройте догадки, что надо было править хвост или вставлять зуб. В моем питомнике это не принято).
Со всей ответственностью заявляю, что она произвела на меня очень хорошее впечатление. И прежде всего-человека порядочного. Срывы можно погасить. Это могут быть издержки возраста и обстоятельств. Но если человек не честный , не порядочный, не искренний ,то это уже как правило не лечится. Надеюсь, доходчиво объясняю?
А поэтому:1) поупражняться в красноречии могут запретить только модераторы. Я даже буду заходить сюда, почитывать.
2) за свои поступки я отвечаю.
3)если больше нечего сказать, кроме как все мы ай какие плохие (Я и две Ангелины), предлагаю всем остальным участникам форума высказать нам общественное порицание, чтобы не терзало душу состояние фрустрации от невысказанности и уже перейти к другим темам форума.
Может, наспех не очень доходчиво что-то написала, у меня стрижка и гости одновременно. Уж не обессудьте.

Yulja c Dizelem
15.07.2014, 02:26
Наталья74, каждый человек в праве понимать написанный тест по своему....Вы решили что я ее защищаю, хотя во второй части своего поста я имела ввиду совершенно другое обстоятельство(я про медаль и две стороны....)

Darena, спасибо за вопрос, я бы добавила: есть ли письменные заключения?? и хотелось бы знать имя врача и клинику!

Yulja c Dizelem
15.07.2014, 02:28
Смотрю многие написавшие взялись за калькулятор....
а допустить , что собак просто подарили никто не может?

EGOR
15.07.2014, 03:50
а допустить , что собак просто подарили никто не может? - а что, подарить собаку человеку, лупящему невыигравшую выставку собаку ногами - это хорошо??!!:eek::str: Обалдеть!!!

Yulja c Dizelem
15.07.2014, 18:03
EGOR, хээээ.как удобно отполовинить сообшение и перевернуть его.... Обалдеть!
Оно-сообщение! N668 не делится!
я вообще то о другом....

EGOR
15.07.2014, 18:41
Yulja c Dizelem, Юля, меня совершенно не интересует финансовая сторона этого дела... Ну абсолютно! Только - психологически-моральная! А моральная сторона такая - собаку продали/подарили/отдали в рент (нужное подчеркнуть) человеку с неуравновешенной психикой. Все! Вот об этом мы сейчас! А не о деньгах вообще...

Прасковья
15.07.2014, 21:56
Мне кажется, эту тему нужно прекратить, то есть закрыть. И я бы вообще ее удалила. Мне кажется правильным, что на этом форуме не разрешаются бездоказательные обвинения. Но ведь и здесь тот же случай. В любом случае эта тема приносит огромный психологический вред ЧЕЛОВЕКУ.

emerei
15.07.2014, 22:10
А моральная сторона такая - собаку продали/подарили/отдали в рент (нужное подчеркнуть) человеку с неуравновешенной психикой. Все!
Лена, королева ты наша Волшебных пенделей, а ты лично знакома с этим человеком с неуравновешенной психикой?
А у оппонентов, как по-твоему, у всех уравновешенная психика? А у твоих детей в 15-17 лет сильно уравновешенная психика была? Если да, то ты счастливое исключение. А в твоей жизни не было моментов, когда удавиться хотелось?
Жизнь это не форум со склоками от нечего делать.

wahrmund
15.07.2014, 22:54
emerei, Я тебя люблю)) Именно за то, что ты-то как раз добрая и доверчивая)) :hb:

Наталья74
15.07.2014, 23:30
Мне кажется, эту тему нужно прекратить, то есть закрыть. И я бы вообще ее удалила. Мне кажется правильным, что на этом форуме не разрешаются бездоказательные обвинения. Но ведь и здесь тот же случай. В любом случае эта тема приносит огромный психологический вред ЧЕЛОВЕКУ.
Категорически не согласна. Эта тема является очень поучительной и для владельцев щенков, и для заводчиков. И слава Богу, что состоялся такой прецедент, когда заводчик (совладелец) проявил свои права надлежащим образом, забрав собаку. Я совершенно не знакома с питомником Атами, но после этого случая - уважаю. Тема эта получила большой резонанс и поддержку на многих кинологических форумах. Писали, что молодцы, мол, пуделисты - не стали молчать и смогли пресечь жестокое обращение.
Сейчас, когда эта тема поднята вновь, можно было ожидать, что заводчики напишут: Да, отдали собак. Но отдали на таких-то условиях... Так-то будем контролировать.... Такие-то меры в случае чего будут приняты... А вместо этого заводчики в ответ на естествееные вопросы пишут о "склоках от нечего делать".

По поводу "бездоказательных обвинений". Право слово, странно это читать, поскольку написано было следующее:
Я - Галиуллина Ангелина, человек о котором идет речь. ....
В ситуации которая сложилась, на месте заводчиков я поступила бы так же - забрала собаку.
......Да, я была не права дав ей пинка и жестко вытащив из клетки. Все остальное сильно преувеличено. ...
Так что била собаку, и сама это признает. А вот из этих слов ясно, что не об одном пинке речь шла, а ситуация носила хронический характер, как и указано в первом посте темы:
Я эту ситуацию знаю довольно давно. Но не хочу вмешиваться, потому, что есть заводчик и совладелец, который тоже немного в курсе происходившего. Есть тому свидетели (что заводчик в курсе). Собаку надо было забирать намного раньше. Ну забрали и слава богу.

И после всего этого заводчики, продавшие (подарившие и проч.) этому человеку своих щенков еще удивляются, почему к ним возникли вопросы.

А уж вот такое читать от уважаемого заводчика вообще странно:
А у твоих детей в 15-17 лет сильно уравновешенная психика была? Если да, то ты счастливое исключение. А в твоей жизни не было моментов, когда удавиться хотелось?
Как же так? Значит тот, кто не срывал проявления неуравновешенной психики на своей собаке в 15-17 лет, тот - счастливое исключение? А Вы, простите, как в 15-17 лет с собаками поступали? Думаю, что не пинали -это точно... И большинство здесь на форуме человек, не пинавших свою собаку ни в 17 лет, и вообще никогда, даже в моменты, "когда удавиться хотелось". Они все по-Вашему исключение из правил?

В заключение. Я не имею никакого отношения ни к Анегелине, ни к Атами, ни к кому другому, и никакой цели специально навредить какому-либо лицу или питомнику не преследую. Я просто человек, которого до глубины души тронула эта история в январе этого года, а сейчас - просто потрясла окончательно. Никто не говорит, что той жестокой девушке нет никогда прощения. Но собак-то ей зачем было отдавать, тем более снова пуделей?

Напишу честно, что я лично считаю, что такими действиями заводчики потворствуют безобразному обращению с животными, что особенно недопустимо в случае воспитания молодежи. И, простите, если жестокие действия в дальнейшем этой девушкой будут повторяться, то заводчики, после всего произошедшего доверившие ей своих собак, автоматически становятся соучастниками жестокого обращения.

EGOR
15.07.2014, 23:44
Лена, королева ты наша Волшебных пенделей, а ты лично знакома с этим человеком с неуравновешенной психикой?
А у оппонентов, как по-твоему, у всех уравновешенная психика? А у твоих детей в 15-17 лет сильно уравновешенная психика была? - вот именно, Таня! Если уже я, категорический противник "сюси-пуси" с собаками, и сторонник довольно жесткой дисциплины, считаю это ненормальным, может стоит задуматься?
Да, у моих детей конечно тоже бывали срывы в 13-15-17 лет, но НИКОГДА ни при каких обстоятельствах они бы не избили собаку за то что она не победила на выставке.. НИ ПРИ КАКИХ, понимаешь?! Срывы могли быть в непонятных обидах, уходах из дома, сквернословии, в конце концов, но только - не в избиении безответного существа за неудовлетвореное тщеславия хозяина! Понимаешь?!

Знакомиться...? Ну не знаю, захотела ли бы я познакомиться с этим "ребенком"...:eek: A если бы и захотела, то только для того чтобы обьяснить ее же методами ей, что такое поведение категорически НЕПРИЕМЛИМО...

wild rose country
16.07.2014, 00:46
А в твоей жизни не было моментов, когда удавиться хотелось?
Татьяна, простите великодушно, но: хочется удавиться? Поди - и удавиСЬ. САМ.

Жизнь это не форум со склоками от нечего делать.

То есть вы действительно полагаете, что наши форумские собачники, что до мозга костей собачники, переживают за безопасность вашего же щенка ради склоки от нечего делать??? :eek:

Спасение подростковых душ дело, конечно, похвальное. Но почему надо подставлять беззащитных щенков???

Прасковья
16.07.2014, 06:08
К сожалению не только щенок большого пуделя , там еще и щенок малого пуделя !!! ВСЕ одной и той же заводчицы , как я понимаю КОРМИШИНОЙ АНГЕЛИНЫ ... И ТАНЯ ЕМЕРЕЙ, как на все это- извините меня посмотрела???
БЕЛЫЙ ЦВЕРГ умер от , как сказали врачи- по видимому от хорошего удара по голове ! ЧЕРНОГО с серебром цверга заводчица ЖОРИНА еле откачала - тоже похоже на хороший пинок в область живота ! ЖДЕМС - новых трагедий , РКФ не отреагировал на общественное заявление - дали ответ - вот когда убьет прямо в ринге , вот тогда и лишим ее права заниматься собаками !!!
ВСЕМ удачи и думайте кому продаете живое существо - если сами не терминаторы !!!

У нас на форуме банят, когда предъявляются юридически бездоказательные обвинения, "за клевету". И гораздо более безобидные обвинения.
Кто-нибудь видел, как Ангелина бьет собак? Может доказать, что она делает это с особой жестокостью и приносит им увечья вплоть до смерти?

Прасковья
16.07.2014, 06:14
И еще. Неужели взрослые люди с большим стажем интернетного общения не сделали для себя такой простой вывод, что НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕШЬ ЛИЧНО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?

ксюса
16.07.2014, 06:20
НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕШЬ ЛИЧНО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?

Я и Гитлера не знала, однако поди ж, судить о нем изволю - по поступкам. И порицать смею. Так же и в случае Ангелины. Поступки говорят красочно. Выше привели цитаты, где она признается в том, что пинала собаку.

emerei
16.07.2014, 09:36
Знакомиться...? Ну не знаю, захотела ли бы я познакомиться с этим "ребенком"...:eek: A если бы и захотела, то только для того чтобы обьяснить ее же методами ей, что такое поведение категорически НЕПРИЕМЛИМО...
Наконец-то!
Любим мы фотки мажорные ставить, рассказывать о победах на всех фронтах, писать красиво и лайки собирать ("Во как я умею!"). А брать на себя ответственность, да еще публичную, заниматься ассенизаторством в широком смысле этого слова, это, уж простите...
Если есть вопросы лично ко мне, то за себя отвечу. Если бы мне лет в 17-20 попалась бы такая Татьяна Евгеньевна, то я избежала бы многих ошибок и горы свернула. Вот мое несбывшееся я и хочу по мере возможности дать реализовать способным девочкам. Посредственностью, которая дальше своего носа ничего не видит, я заниматься не стала бы.
А в остальном все абсолютно правы. Абстрагируясь от ситуации: нельзя бить собак в принципе, недопустимо их бить за проигрыш, заводчик, который "маленькой стерве" втюхал еще одного щенка просто человек из черного списка. Да, я тоже проповедаю эти же истины.
На вопрос Натальи 74, какая я была в 15-17 лет отвечаю. Ужасная! Просто моральный инвалид, неприспособленный к жизни. И это было тяжелое время. Умоляла маму разрешить мне завести собаку, чтобы зарыться носом в ее теплую шубку. Больше мне рассчитывать было не на кого. Не разрешила...
Я не хлопаю дверью этим постом. Если есть что сказать по этой теме, не переходя на конкретные личности, можно продолжить. Но только не на уровне "сам дурак".

Наталья74
16.07.2014, 10:03
emerei, Татьяна Евгеньевна! Я с Вами лично не знакома, но знаю по форуму, что Вы ответственный и уважаемый заводчик с очень многолетним опытом. Конечно, никто не в праве требовать от Вас отчета. Но, понимаете, Ваше и Юлии с Дизелем решение трудно принять и умом и сердцем.

Татьяна Евгеньевна, просто по-человечески, с учетом общественного резонанса и небезразличия к теме многих людей, не могли бы Вы все же подробнее объяснить, почему Вы сочли возможным отдать туда собаку? Вы пишите, что таким образом Вы взяли на себя некую ответственность. Как Вы собираетесь "помогать девочке реализовываться", ведь она не в соседнем с Вами подъезде живет? Какие-то меры предприняты Вами, которые могут предотвратить повторение случившегося?

Пожалуйста, не сочтите вопросы личными нападками. Еще раз напишу, что имено зная Ваш опыт заводчика, есть надежда хоть что-то понять, если Вы, конечно, объясните. Спасибо.

Лариса Б.
16.07.2014, 11:07
Произошла мерзость! Избиение безобидного животного-это мерзость!
Очень жаль, что РКФ спустила эту ситуацию на тормозах...

emerei
16.07.2014, 12:13
Наталья74, да у Юли с Дизелем просто забрали алиментного щенка. У Юли и своих собак куча. Алимент по правилам забирается в 45 дней. Да, сидит он у Ангелины Галиулиной, потому, что Ангелигна Кормишина (это ее щенок) стрижет без продыху и живет за городом. А щенкам нужно внимание и четырехразовое питание. То же самое касается Церы. Щенок дуреет, если его не воспитывать. Две Ангелины, если кто не знает, подруги и помогают друг другу с собаками.
На ваш вопрос отвечу обязательно, но вечером. Сейчас просто некогда.

emerei
16.07.2014, 21:59
emerei, Татьяна Евгеньевна! Я с Вами лично не знакома, но знаю по форуму, что Вы ответственный и уважаемый заводчик с очень многолетним опытом. Конечно, никто не в праве требовать от Вас отчета. Но, понимаете, Ваше и Юлии с Дизелем решение трудно принять и умом и сердцем.

Татьяна Евгеньевна, просто по-человечески, с учетом общественного резонанса и небезразличия к теме многих людей, не могли бы Вы все же подробнее объяснить, почему Вы сочли возможным отдать туда собаку? Вы пишите, что таким образом Вы взяли на себя некую ответственность. Как Вы собираетесь "помогать девочке реализовываться", ведь она не в соседнем с Вами подъезде живет? Какие-то меры предприняты Вами, которые могут предотвратить повторение случившегося?

Пожалуйста, не сочтите вопросы личными нападками. Еще раз напишу, что имено зная Ваш опыт заводчика, есть надежда хоть что-то понять, если Вы, конечно, объясните. Спасибо.
А как вы думаете, на какой резонанс я рассчитывала?:biggrin:
Целый день думала над вашим вопросом... наверное, какие-то решения принимаются, как вы сказали, и умом, и сердцем. Когда я встречаюсь с человеком, происходит восприятие его или невосприятие на чувственном уровне, кстати, также, как и с собакой. Если происходит "клик", то потом меня с этим человеком судьба с большой вероятностью сведет. А потом уже происходит невольный анализ личности. Видно же сразу, внимательный человек или нет, способен ли он на диалог (!), прячет глаза, слушая вас и вам тяжело с ним общаться (поскорее бы ушел). Узнавая человека еще больше уже можно понять, искренний он или очень себе на уме (я сразу не могу в этом разобраться).
То есть по итогу получается, что ценю людей, способных к восприятию и саморазвитию. "Слышащих". Такие люди для меня имеют право на ошибку. "Жизнь прожить-не поле перейти". Жизнь научила меня очень осторожно выносить приговоры. "Сначала на себя посмотри".
Поймите меня правильно, я не могу разглашать некоторые факты, я уже написала про скелеты в шкафу. Можно достать практически любой скелет, обозвать тему по-другому, а комментарии оставить не меняя, взяв их из этой темы (Типа, это мерзко!!! Это недопустимо!!)) . Будет тоже самое, но под другим названием. И вы удивитесь! Но можно вместо Ангелины, вставить любое другое имя, например Ольга ("любые совпадения случайны", как говорится;biggrin:). И оставить те же комментарии.
Ой, много пишу... читать невозможно...
А вот приехала ко мне Ангелина и ни одного участника событий не помянула недобрым словом. Для меня это был маркер.
Расстояние между Москвой и Казанью не помеха. Не обязательно читать нравоучения каждый день по поводу и без повода. :smile:
Да, еще не могу не написать... Мои слова "Собаку надо было Забирать раньше" не точные. Собаку надо было Отдавать раньше. Несовпадение характеров чревато не только в случае с людьми. А ежедневными пинками Бижу никто не угощал.

Yulja c Dizelem
16.07.2014, 22:50

......................
Вы плохо читаете? или просто не хотите видеть, то, что мною написано?? не зная ситуации, "мнение свое имеете?"!!!
Вы предлагаете мне нужно было обмануть заводчика кобеля? или не расплатиться и оставить весь помет без документов?? Этот щенок АЛИМЕНТНЫЙ, как еще вам объяснить почему он попал туда куда попал. Да я знала что он будет жить у Ангелины Галиуллиной. Ангелина Кармишина, владелица нашего папы взяла под свой контроль содержание и воспитание своего алиментного щенка.

Вопрос лично к вам, как бы вы поступили? если вариант с оплатой деньгами по факту в условиях акта вязки не оговаривался... Т.е. владелица кобеля хотел только щенка, т.к. у нее на него были руки.

ну и чуток оптимизма и мистики...
Когда Черри ходила беременной, ко мне на "смотрины живота" приехали обе Ангилины. Галлиулина погладив по животу Черри попросила ее родить малого черного кобеля 20 мая...что и случилось 20 дней спустя, в день рождения виновницы сей темы Черри родила первого черного кобеля, который был в 2 раза больше остальных...
Сама судьба так распорядилась....

Наталья74
16.07.2014, 23:13
Вы плохо читаете? или просто не хотите видеть, то, что мною написано?? не зная ситуации, "мнение свое имеете?"!!!
Не хамите подобным тоном своих высказываний. Я хорошо вижу и хорошо читаю, если Вам это важно знать.
Вы предлагаете мне нужно было обмануть заводчика кобеля? или не расплатиться и оставить весь помет без документов??
Лично я Вам ничего не предлагаю.
Вы когда по вязке договаривались на подобных условиях, то понимали, что Ваш щенок пойдет жить туда. И выбор был - вязать с этим кобелем на таких условиях или вязать в другом месте, к примеру. Так что не надо кричать теперь, как прикрытием, что собака алиментная, и от Вас ничего не зависело.
Да я знала что он будет жить у Ангелины Галиуллиной.
То есть это был Ваш осознанный выбор и ответственность за текущую ситуацию в данных обстоятельствах лежит на Вас тоже.
Вопрос лично к вам, как бы вы поступили?
Я уже писала чуть выше: я бы свою собаку такому человеку не отдала.
Высказываю свое мнение еще раз, уже с учетом почитанного в Вашем посте и посте Татьяны Евгеньевны.

Наталья74
16.07.2014, 23:20
emerei, Татьяна Евгеньевна, независимо от согласия или несогласия с содержанием Ваших постов, спасибо, что ответили.

Tamara
16.07.2014, 23:23
Решила написать своём жизненном опыте: в юности, я считала что по отношению к животным можно многое сказать о людях. Сейчас, я убеждена что по отношению к своим животным о людях можно сказать практически всё. Примеров масса, как плохих так и хороших, и очень полезно это знать кстати. С животными владельцы свободны быть самими собой. А с людьми, особенно чужими, они будут говорить правильные вещи, делать честные глаза, пускать слезу и пр. Ой-ёй какие артисты/артистки бывают, что угодно только дай мне то что я хочу. И хотя у меня интуиция сейчас уже получше чем была, всё равно я имею тенденцию верить людям которым не следовало бы верить. А собаки не врут.

Yulja c Dizelem
17.07.2014, 00:13
Не хамите подобным тоном своих высказываний. Я хорошо вижу и хорошо читаю, если Вам это важно знать.

Лично я Вам ничего не предлагаю.
Вы когда по вязке договаривались на подобных условиях, то понимали, что Ваш щенок пойдет жить туда. И выбор был - вязать с этим кобелем на таких условиях или вязать в другом месте, к примеру. Так что не надо кричать теперь, как прикрытием, что собака алиментная, и от Вас ничего не зависело.

.
а от меня действительно мало что зависело...

Вы упорно не хотите читать, при этом мнение всеж имеете!

...и на вопрос вы мой так и не ответили, что бы вы сделали? не отдали щенка, оставив помет без документов?или др вариант, не стесняйтесь!

Я нигде не писала, что еще до вязки знала о том куда поедет алиментный щенок!
Нет, когда я вязала свою суку, был только договор о щенке, и только когда была вторая половина беременности, Черри "очень попросили" сделать "подарок" на день рождение Ангелины, что она, Черри и сделала.

кое что, хотела написать в теме, но статус модератора не позволяет...
ловите в приват!

Наталия Дмитриева
17.07.2014, 00:15
Собаку надо было Отдавать раньше. Несовпадение характеров чревато не только в случае с людьми.
Я взяла Пьера в возрасте 9 месяцев. Я понятия не имела, какой у него характер. Каждый день он мне задавал "загадки", которые приходилось разгадывать. Слава Богу, чаще всего, успешно. И дело здесь совсем не в совпадении наших характеров, а в моём желании понять собаку и научить её понимать меня. Напомню, у нас с Пьером был ещё и языковой барьер.
А ежедневными пинками Бижу никто не угощал.
Видимо, она получала пинки только по большим праздникам. Например, когда проигрывала выставки.
Кстати, на сколько я помню, речь шла не об одном пинке, а об ИЗБИЕНИИ собаки на глазах у "зрителей".

Лариса Б.
17.07.2014, 01:01
......Поймите меня правильно, я не могу разглашать некоторые факты, я уже написала про скелеты в шкафу. Можно достать практически любой скелет, обозвать тему по-другому, а комментарии оставить не меняя, взяв их из этой темы (Типа, это мерзко!!! Это недопустимо!!)) . Будет тоже самое, но под другим названием. И вы удивитесь! Но можно вместо Ангелины, вставить любое другое имя, например Ольга ("любые совпадения случайны", как говорится;biggrin:). И оставить те же комментарии.

Повторюсь: Мерзко избивать беззащитное животное! Мерзко и Гадко!
И если из очередного шкафа вылезет подобный скелет, это будет не менее мерзко и гадко, из чьего бы шкафа он не вылез.
Мне очень жаль, что РКФ, породные клубы пускают подобные случаи на самотек.

EGOR
17.07.2014, 02:08
А вот приехала ко мне Ангелина и ни одного участника событий не помянула недобрым словом. Для меня это был маркер. - Тань, ты меня извини, конечно, но это какой-то детский сад (или твоя полная наивность)...
Тамара абсолютно верно описала ситуацию:
А с людьми, особенно чужими, они будут говорить правильные вещи, делать честные глаза, пускать слезу и пр. Ой-ёй какие артисты/артистки бывают, что угодно только дай мне то что я хочу.
Ангелина - не глупа, она прекрасно понимает, что теперь надо прикидываться пай-девочкой, держать "красивое лицо". Сущность ее и ее отношение к братьям нашим меньшим от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ, как ты не понимаешь??? И твои "душеспасительные" разговоры с ней не вылечат того, что в ее психике поломано... Она просто теперь будет более осторожна в своей жестокости, будет бить собак так, чтобы никто не видел... Неужели ты правда не понимаешь этого??? ... Печально....Очень...:frown:

Прасковья
17.07.2014, 08:37
Ангелина - не глупа, она прекрасно понимает, что теперь надо прикидываться пай-девочкой, держать "красивое лицо". Сущность ее и ее отношение к братьям нашим меньшим от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ, как ты не понимаешь??? И твои "душеспасительные" разговоры с ней не вылечат того, что в ее психике поломано... Она просто теперь будет более осторожна в своей жестокости, будет бить собак так, чтобы никто не видел... Неужели ты правда не понимаешь этого??? ... Печально....Очень...:frown:

В любом человеке заложен определенный уровень агрессии, то есть подчас появляющееся непризвольное желание причинить физический или психологический вред кому-либо. Особенно сильно это свойственно детям. Но грехом является не само внутреннее побуждение, а потакание ему. Если человек осознает свои слабости и не потакает им - уже хорошо. Надеюсь, Ангелина взрослеет и учится лучше понимать себя и своих собак и лучше контролировать себя. Но если человеку говорить - ты плохой от природы и всегда будешь поступать плохо, то нужно иметь очень сильный характер, чтобы этому противостоять. Поэтому писать то, что написано в выше приведенной цитате - дело злое. Давайте, мы, взрослые тети-бабушки, начнем с себя и не будем причинять психологический вред людям, будем сдерживать свою агрессию.

Лариса Б.
17.07.2014, 09:25
Давайте тогда уж ходатайствовать, чтобы из Уголовного кодекса убрали ответственность до 18- летия.
А эти детки пусть издеваются, избивают, убивают...
Этот случай должен быть вопиющим событием в нашем собачьем мире, не допустимым, а не рядовым, обыденным.

Наталья74
17.07.2014, 09:30
Считаю, что в данном случае, коли собаки были этой Ангелине доверены, то заводчики, наверное, должны были предпринять конкретные меры по надзору за условиями жизни собак. Именно в этом и проявляется их ответственность. А сейчас оказанное ей доверие основано только на чувственном уровне и надежде на лучшее завтра:
восприятие его или невосприятие на чувственном уровне
Надеюсь, Ангелина взрослеет и учится лучше понимать себя и своих собак и лучше контролировать себя.
Считаю, что раз уж было принято решение отдать ей собак, то как минимум, собаки должны были быть отданы в совладение. Должен быть достаточно четкий договор с условиями содержания собаки и случаях ее возврата, возможно со штрафными санкциями. Должна быть обеспечена возможность периодических личных контактов заводчика собакой для оценки ее состояния. Тогда можно считать, что заводчик держит ситуацию под контролем, и тогда такое решение заводчика, наверное, можно понять.

К сожалению, заводчики ничего конкретного в этой части не говорят. Вот это и огорчает. А ведь не тот случай, чтобы полагаться на "авось ничего не случится".

TAIL
17.07.2014, 09:44
Сообщение от emerei
А вот приехала ко мне Ангелина и ни одного участника событий не помянула недобрым словом. Для меня это был маркер.
Неужели?????? С нами бы этот номер не прошёл! Ангелина бессрочно и навечно в нашем "чёрном списке" и подобные ей!!!

TAIL
17.07.2014, 09:51
...... Надеюсь, Ангелина взрослеет и учится лучше понимать себя и своих собак и лучше контролировать себя.
Не надейтесь - это не лечится! А если вопрос уже стоит о собственном контроле...?))) Кто сорваляся один раз, обязательно сорвётся и второй, и будет более жестоким... Это как тот закодированный пьяница, держался...., а если сорвался, то попал в психушку в белой горячке...((((
Давайте, мы, взрослые тети-бабушки, начнем с себя и не будем причинять психологический вред людям, будем сдерживать свою агрессию.
Прасковья, Вы о чём???

Прасковья
17.07.2014, 09:51
Наталья74, к Вам заводчики обращались уже много раз с разъяснениями, что не они отдавали собак, почему Вы не хотите читать эти строки?

Svetus'ka
17.07.2014, 09:52
слушайте, да все все понимают. Теперь еще надо сделать жертву из заводчика, отдавшего сознательно очередную "девочку для битья" и подвести все так, что Бижу сама вынудила Ангелину применить побои. Ога.
Круто, господа, круто.
Я ж говорю - лайки (выставки, девочка-хендлер в питомнике) дороже самой собаки.
А обставить это можно как угодно "благородно". Спасение человека и ты пы.
Человек должен после такого как минимум провести без собаки время достаточно долгое, чтобы начать дорожить собакой, любой. А тут конвейер. Чему девочка научится??? Не одна собака, так другая, всегда найдется щенок. Собственно это и декларирует девочка, отмечая на фотке очередного щенка всех подряд, кто знал что произошло.
И права Егор, если девочка хендлер с головой еще дружит - она будет срываться теперь втихую.

Прасковья
17.07.2014, 09:53
Давайте тогда уж ходатайствовать, чтобы из Уголовного кодекса убрали ответственность до 18- летия.
А эти детки пусть издеваются, избивают, убивают...
Этот случай должен быть вопиющим событием в нашем собачьем мире, не допустимым, а не рядовым, обыденным.
Я уже задавала вопрос - видел ли кто-нибудь, как Ангелина бьет собак? Но почему-то все "свидетели" пропали.

Svetus'ka
17.07.2014, 09:54
Прасковья, Нокаут - совершенно конкретный и реальный человек. Тема началась с нее. Вы ее что, не знаете????? Это хозяйка Нокаута из Казанского Ханства.

Прасковья
17.07.2014, 09:55
Svetus'ka, а Нокаут видела как Ангелина бьет собак? Может это описать?

Svetus'ka
17.07.2014, 09:56
Прасковья, Вы первый пост читали вообще?

Прасковья
17.07.2014, 09:57
Не надейтесь - это не лечится! А если вопрос уже стоит о собственном контроле...?))) Кто сорваляся один раз, обязательно сорвётся и второй, и будет более жестоким... Это как тот закодированный пьяница, держался...., а если сорвался, то попал в психушку в белой горячке...((((

Прасковья, Вы о чём???
Вы очень добрый человек, я не о Вас.

Прасковья
17.07.2014, 09:59
Прасковья, Вы первый пост читали вообще?
Да, когда Нокаут подбежала собака тряслась и прижималась к стене. А как Ангелина била ее ногами, сколько раз ударила, куда, с какой силой - об этом Нокаут писала? Она это видела?

Svetus'ka
17.07.2014, 10:00
А с чего Нокаут побежала вообще к ним? просто поздороваться?????

Прасковья
17.07.2014, 10:11
Svetus'ka, почитайте внимательно пост Нокаут. О том, что она видела перед тем, как подбежала к Ангелине и Бижу, она не писала. Она написала, что Ангелина жестоко избила собаку, а видела ли это она сама или ей это рассказали - нет. И о том, что такое "жестоко избила" тоже не писала.

Лариса Б.
17.07.2014, 10:11
Да, когда Нокаут подбежала собака тряслась и прижималась к стене. А как Ангелина била ее ногами, сколько раз ударила, куда, с какой силой - об этом Нокаут писала? Она это видела?

Это за гранью моего понимания!
Сколько раз ударила, куда, с какой силой.....
Это выше моего понимания!
После таких постов, Прасковья, я не знаю, что можно обсуждать.
....Догхантеры нервно курят в коридорах, юные хендлеры вышли в ринги....
И при этом всем мы все Любители Собак....обалдеть!

Наталья74
17.07.2014, 10:13
Наталья74, к Вам заводчики обращались уже много раз с разъяснениями, что не они отдавали собак, почему Вы не хотите читать эти строки?
Прасковья, я все читаю внимательно, что здесь написано.
Собаки - они из воздуха не материализуются и сами от человека к человеку не перебегают. В передаче собаки участвуют, как минимум, два лица, совершающих сделку, возмездную или безвозмездную в зависимости от обстоятельств. И оба этих лица должны нести ответственность за жизнь животного.
Сама Ангелина об этом писала здесь в теме. Зачем переливать из пустого в порожнее.

Newsja
17.07.2014, 10:14
Слова о том что эта девушка ребёнок и ни чего не понимает,кажутся мне неуместными. Приведу в пример высказывание одной девочки(надеюсь она не обидится) как она ухаживает за своим хомячком.Вот это ответственность!
[QUOTE]ммм! Бесят такие люди...... Хомяк-одиночка. 1 хомяк-1 клетка. Хомяков мыть нельзя!!! Их надо купать в специальном песке! "Песок для купания шиншилл " называется! Эмм. У меня живет хомяк я знаю как за ним ухаживать!!!!! Хомяк он не просто что бы был. За ним надо тоже правильно ухаживать у меня в месяц тратится на него 1000 и более рублей. Т.к. надо покупать корм отличного качества- он стоит 300 рублей с копейками, песок для купания- рублей 200, лакомства и т.д. Еще надо делать воду талую для него специально. Я ветки деревьев даю ему для зубов их тоже не так просто найти и еще надо кипяченной водой их сперва ошпарить и т.д. А вы думаете что за хомяком так легко ухаживать??? Ненавижу таких людей которые издеваются над хомяками. Хомяку надо покупать клетку 50*30 для карликов(она стоит больше 1000)А для сирийских надо покупать 60*40 клетку. И колесо должно быть правильно размера, шар для прогулок(по дому!!!!) на улице с хомяками нельзя гулять, может простудится. Ему еще летом надо воду 3-4 раза менять в день.На прохладную.[QUOTE]
Собаки и кошка у неё тоже есть)

Прасковья
17.07.2014, 10:19
Лариса Б., возможно выше Ващего понимания - как можно вообще замахнуться на собаку или несправедливо накричать на нее. И мне было бы очень неприятно, если бы на моего щенка просто посмотрели недовольно за то, что он проиграл на выставке. И я в свое время забрала своего щенка именно за это - за выраженную досаду на выставке. Но я не буду мстить той девочке или считать ее чудовищем на всю оставшуюся жизнь, или тем более писать в интернете об этом за то, что ребенок после ринга стукнул мою ненаглядную Клепу.

Наталья74
17.07.2014, 10:26
Прасковья, речь не идет о мести. Жаль, что Вы так это понимаете.
Речь идет о доверии и недоверии. И об условиях теперь уже по факту оказанного доверия.

Наталия Дмитриева
17.07.2014, 10:32
Прасковья, простите, Вы не перегрелись??? Мне вот интересно, если Вы станете свидетелем подобной сцены, Вы будете стоять в стороне и считать, сколько ударов ногой хозяин нанесёт своей собаке? Каким прибором можно замерить силу удара ноги подскажите пожалуйста. Куплю такой прибор, при условии, что он уместится в кармане, и буду носить его на выставки.
Хочу Вас вернуть немного в прошлое. Прочтите этот пост
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=852644&postcount=230
Если понадобится продолжение, вот тема
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55190&page=16

emerei
17.07.2014, 10:50
В любом человеке заложен определенный уровень агрессии, то есть подчас появляющееся непризвольное желание причинить физический или психологический вред кому-либо. Особенно сильно это свойственно детям.
Это уже "высший пилотаж" для наших форумчан. Им же ведь в большинстве своем надо СВОЕ слово сказать. Причем не читая темы, вот что смешно! Я же привела цитаты. Топикстартер написал об ужасных побоях, а двумя страницами ниже написал, что ничего не видел (видела). Если все прочитать от корки до корки, то окажется никто ничего не видел, во первых, а пройдясь по некоторым ссылкам окажется, что дело вовсе не в породе пудель!!! Ну что делать, если в Казани много пассионарных личностей, которые любят попредставлять представления!:biggrin:
С другой стороны, без них, наверное, было бы скучно.:biggrin:

ксюса
17.07.2014, 10:52
Наталия Дмитриева, такое ощущение, что все аргументы тут бесполезны. "Хорошая" - и все тут! И тогда, когда она избила свою собаку были защитнички униженных и оскорбленных, ищущие оправдания и считающие, что можно и пнуть собаку, ЭТАЖЕРЕБЕНАК.
От бессильной злости на подобное аж внутри клокочет и хочется кричать.

ксюса
17.07.2014, 10:54
Топикстартер написал об ужасных побоях, а двумя страницами ниже написал, что ничего не видел (видела).

Того, что Ангелина сама говорила, что она бьет собаку, недостаточно?
Широко закрытые глаза мод он?

Наталия Дмитриева
17.07.2014, 11:01
Топикстартер написал об ужасных побоях, а двумя страницами ниже написал, что ничего не видел (видела).
Т.е., другими словами, Вы ставите под сомнение рассказ автора темы?
Если так, то , пожалуйста, приведите доводы, что всё описанное - ложь. Самым веским доводом , в данной ситуации, может быть только "Я там ЛИЧНО была. Всё, что описывается в посте №1- ложь. Никаких избиений собаки я не наблюдала, потому что целый день была рядом с владельцем и его собакой" Вы можете привести такие доводы?

emerei
17.07.2014, 11:09
Фоорумчанки, подружки и не-подружки! Считайте меня кем хотите, дурочкой, жадной до денег, последней негодяйкой... Кто в состоянии понять, тот поймет.
Уже были разборки с другой девочкой года 2 назад. Сначала написали всякую чушь. Я стала проверять факты, хотя знала, что это чушь. Мне практически все подтвердили. А потом оказалось... А теперь внимание! что проверяла я факты и подтверждал мне их ТОТ самый человек, который и состряпал это письмо! Вы только вдумайтесь в этот детективчик! Слава богу, что я составляю мнение о человеке не взирая на "рекомендации" со стороны.
Чего и вам всем желаю.
А теперь представьте, сколько человек еще может пострадать от таких писак.
Некоторым надо пригвоздить кого-то, возвысив тем самым себя, а я точно также пару раз попадала под разборки примерно того же рода. Но я взрослая и самодостаточная, но почитав "про себя" первый раз сильно задумалась... а надо ли верить всему, что пишут о других.
Вы знаете, почему я все-таки продолжаю писать, хотя сначала не собиралась? Потому, что знаю, как легко убить словом. Потому, что хочу предостеречь тех, кто может меня понять, не рубить с плеча и подвергать хотя бы минимальному анализу подобные случаи.
Но я уже начинаю разглашать не нужное... Опять-таки, делаю оговорку, все совпадения случайны.

emerei
17.07.2014, 11:13
Т.е., другими словами, Вы ставите под сомнение рассказ автора темы?
Если так, то , пожалуйста, приведите доводы, что всё описанное - ложь. Самым веским доводом , в данной ситуации, может быть только "Я там ЛИЧНО была. Всё, что описывается в посте №1- ложь. Никаких избиений собаки я не наблюдала, потому что целый день была рядом с владельцем и его собакой" Вы можете привести такие доводы?

Да пожалуйста!:biggrin:

Цитата:
Сообщение от Нокаут Посмотреть сообщение
После бэста 9й группы, где все три места заняли пудели, хэндлер и владелец королевской девочки Atami Bijou Noir Галиуллина Ангелина, которая заняла второе место в группе, избила ногами несчастную собаку за то, что она уступила королевскому абрикосу, который в итоге выиграл всю выставку.
Цитата:
Цитата:

emerei
17.07.2014, 11:22
Все девушки, мне больше некогда. Тем, кто меня услышал, могу сказать-поживем -увидим. Кто не услышал... читать неприятно за редким исключением. А кто разбирается в психологии, чувствуете, как собственное нутро вылезает из осуждающих?
Неотработанная тема жизни. Любопытный резонанс, где-то даже диагноз. Зеркало, так сказать.
Простите, никого не хотела обидеть. Констатация фактов. (Кого поддерживаю-см Спасибки)

Fishka
17.07.2014, 11:24
Перечитала тему с самого начала. Но как тогда, так и сейчас считаю, что срывать злость на живом существе, которое слабее тебя недопустимо! Почему бы не подойти и не пнуть хендлера, взявшего БИС 1?
А на счет "тебе верю, тебе нет"... Я ни за белых, ни за красных. Удивляет (мягко сказано) одно, какой ребенок в 17 лет?! В 17 лет человек поступает в ВУЗ, закончив школу, и, например, уезжает жить в другой город. Вроде как он (человек этот в 17 лет) взрослый и за себя отвечает полностью. А тут что же?
Где ценность собаки-друга (не путать с собакой-шоу-и-только-шоу)?
Ах, у девочки сложный период! Моя жизнь лет с 13-ти складывалась весьма непросто, но, именно благодаря собаке я не наломала дров. Моя собака была и остается для меня именно другом, это часть моей семьи.
Именно в тот момент жизни только собаке я могла пожаловаться, рассказать обо всем. Был у меня боксер.
Я благодарна моим собакам. Закончила школу почти с отличием, два института (один из них с "красным" дипломом), потом семья и двое прекрасных детей. И всегда рядом со мной были собаки.
Ангелине желаю крепко задуматься, чего она в жизни хочет добиться. Каждый из нас переживает свои потери и выносит из них свои уроки. Думаю, шанс всегда есть.
Как говорится, желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
А если бы меня тащили по жизни и укрывали от невзгод, тогда из меня ничего стоящего и не получилось бы.

Лариса Б.
17.07.2014, 11:24
Лариса Б., возможно выше Ващего понимания - как можно вообще замахнуться на собаку или несправедливо накричать на нее. И мне было бы очень неприятно, если бы на моего щенка просто посмотрели недовольно за то, что он проиграл на выставке. И я в свое время забрала своего щенка именно за это - за выраженную досаду на выставке. Но я не буду мстить той девочке или считать ее чудовищем на всю оставшуюся жизнь, или тем более писать в интернете об этом за то, что ребенок после ринга стукнул мою ненаглядную Клепу.

Я живой человек и могу замахнуться на свою собаку, особенно если она пытается что-то поднять на улице. Могу накричать несправедливо за то, что например, она пытается вываляться в тухлятине, хотя это чисто инстинкт.
Но если кто- то стукнет любую из моих ненаглядных собак, то как минимум общение с этим человеком у меня будет сведено к нулю.
Главное правило: собака- это не игрушка! Это живое существо, к которому надо относиться соответственно.

Наталия Дмитриева
17.07.2014, 11:44
Да пожалуйста!:biggrin:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Простите, но это не доказывает того, что собаку не избили. Можно не увидеть самого процесса избиения, но рядом были люди, которые ЭТО видели. Видели и возмущались.
Согласно Вашей логике получается следующее : Собака не занимает 1 место, расстроенный хозяин, с грустью на лице, говорит своей собаке "Не расстраивайся, в следующий раз мы будем первыми". При этом поглаживая свою собаку по голове. Вокруг собаки и хозяина собирается кучка людей и начинает возмущаться, что хозяин избивает собаку ногами. В этот момент подбегает нЕкто, выслушивает всё, что говорят вокруг и выносит всю информацию на виртуальное народное вече.
Правильно я понимаю?
Теперь далее. Опять же, следуя Вашей логике, "докладчика" следует обвинить во лжи, а хозяина собаки пожалеть.
И ещё такой момент. Предположим, что в роли этого владельца собаки оказались Вы. Т.е. , никакого избиения и жестокого обращения с собакой не было. На Вас вылили ушат бездоказательной грязи. И вот на пороге Вашего дома появляется совладелец этой самой собаки и требует вернуть собаку, ссылаясь на этот самый "ушат" . Ваши действия? Вы вернёте собаку без каких либо разговоров или попытаетесь убедить совладельца, что Вас оболгали?

emerei
17.07.2014, 12:01
БЕЛЫЙ ЦВЕРГ умер от , как сказали врачи- по видимому от хорошего удара по голове ! ЧЕРНОГО с серебром цверга заводчица ЖОРИНА еле откачала - тоже похоже на хороший пинок в область живота ! ЖДЕМС - новых трагедий , РКФ не отреагировал на общественное заявление - дали ответ - вот когда убьет прямо в ринге

Ну вот последний пример и прощаюсь до завтра.
Аксана!!! Ну ты хоть на минутку задумалась что написала???
Кто-кого бил по голове???
Ангелины уже 5 дней как в Казани не было, когда Вини заболел! И нет такого диагноза "Причина смерти-удар по голове". Дагнозом может быть кровоизлияние, например (вследствие чего-то...)
Вот ты ссылку дала на цвержиный форум. А я взяла и все прочитала. И, извините сделала другие выводы.
Тогда спрашивается, вправе ли я написать такой пост. "Цвергшнауцер такой-то, владелец Ангелина Галиулина, который 4 года подряд выигрывал монопородки ранга ПК и ничтоже сумняшеся, хотел выиграть и пятую (о чем на форуме и написано) был убит представителем конкурента ударом по голове в отсутствие хозяйки. (Ну раз уж не удалось убить саму хозяйку...:lol:) А? Дык меня за это засудат... а ты не побоялась...

Наталья Колесникова
17.07.2014, 12:22
Я думаю, что emerei, ( Татьяна) дала девочке шанс реабилитироваться в глазах окружающих. И считаю, что на форуме обсуждать ( лишь бы обсуждать) это дальше не стоит.
Посмотрим, какие выводы сделает сама Ангелина... может это был для нее УРОК на всю оставшуюся жизнь? И она найдет в себе силы, сделает выводы и пересмотрит жизненные позиции. Ведь она ребенок еще, хоть и подросший. Я Ангелину не оправдываю, нет... Но поддерживаю тех, кто дал девочке шанс. Утопить и заклеймить намного проще, чем протянуть руку помощи. Не верится мне , что Татьяна просто так дала ей собаку, не обговорив всех условий. И наверняка будет держать руку "на пульсе"... А как этим шансом распорядится сама Ангелина - время покажет .

TAIL
17.07.2014, 12:47
Я думаю, что emerei, ( Татьяна) дала девочке шанс реабилитироваться в глазах окружающих....
.......А как этим шансом распорядится сама Ангелина - время покажет .
"Время покажет."....)))
Наталья Колесникова, да! Что уж тут? После драки кулаками не машут... Но, а собака-то тут при чём??? Она ж не трактор, что бы "шансы" на ней испытывать!

Может кто-нить напомнит, сколько "девочке" сейчас лет? 13 или 17? А???)))

emerei
17.07.2014, 12:59
Наталья Колесникова, спасибо. На этой мажорной ноте предлагаю закончить. Мой пост 725, думаю, показал, как можно расставить при желании акценты и спровоцировать любой скандал.

Наталия Дмитриева
17.07.2014, 13:22
emerei, великое жаль, что я так и не получила ответы на возникшие у меня вопросы. Что ж, дело Ваше , отвечать или нет. Как говориться, хозяин - барин.

Magic Mist
17.07.2014, 14:33
emerei, всего один вопрос к вам.

Скажите пожалуйста, у кого было право рещающего голоса относительно пристройства большинства щенков из данного помета?

Как я понимаю - не у вас.

На сколько мне известно, щенки были рождены в Казани и, предполагаю, именно хозяйки родителей помета занимались распределением потомства и именно они принимали основные решения. Возможно, постоянно с вами советуаясь, но все же, могу предположить - окончательные решения принимались на месте (и не вами).

EGOR
17.07.2014, 17:38
А кто разбирается в психологии, чувствуете, как собственное нутро вылезает из осуждающих?
Неотработанная тема жизни. Любопытный резонанс, где-то даже диагноз. Зеркало, так сказать. - ну и я тоже хочу закончить этот неприятный разговор...

Таня, АБСОЛЮТНО все что ты написала (а я процитировала), это ж в точку прямо! Именно поэтому ты так и поступила, как поступила, и поэтому защищаешь малолетнюю садистку... Видимо именно вот это самое в тебе - "Неотработанная тема жизни. Любопытный резонанс, где-то даже диагноз. Зеркало, так сказать" и побудило тебя стать "доморощенным психологом" и поддерживать "юного хендлера":(((
T.e. свои же давние комплексы пытаемься лечить спасением от таких же комплексов малолетних оступившихся?! Только поможет ли? И тебе, и ей?!
... Время покажет...:rolleyes:
... Собак только жалко очень... При любом раскладе...:frown:

demetra
17.07.2014, 17:43
Можно и мне внести свои пять копеек
Представлюсь. Я,Пинегина Наталья Трофимовна,в кинологии 19 лет,имею свой питомник,профилирующая порода чау-чау
Мне посчастливилось стать владельцем пуделя из питомника Эмерей,именно из этого помета в Казани!
Пусть я новичек в пуделях,но в дрессуре и воспитании собак кое что имею в своем багаже!
Мне вот просто удивительно,(можете закидать меня помидорами),но обратившись к Татьяне по поводу приобретения собаки,меня долго спрашивала,кто я,откуда,что имею и т.д.( т. е. меня полностью пробивали) и только после этого спустя время мне доверили щенка!
Поэтому,я считаю,что если Татьяна согласилась отдать Церу Ангелине,то на это есть причины и уверенность ,просто так она бы этого не сделала.
Я приобрела Голди,только благодаря Владельцу питомника Эмерей,все переговоры вела через неё!
не знаю,как с собаками вела себя Галиуллина Ангелина,но меня задело,что поставили ссылку и внесли в черный список Ангелину Кормишину!
Со всей уверенностью могу сказать,что ко мне щенок приехал абсолютно раскрепощенный,с прекрасной психикой,умница и красавица,за что я хочу поблагодарить Ангелину в прекрасном выращивании
Поверьте,я много собаак покупала в ведущих питомниках,и могу с уверенностью сказать,что бывает так,приезжает щенок,не дает себя гладить по голове,зашуганный одним словом,мне сразу ясно,что с ним обращались не так как положено. И приходиться очень долго его реабилитировать.
Из этой темы,это мой мнение,могу сказать,что здесь просто какая то не здоровая конкуренция,Вы пытаетесь как можно мягче очернить владельцев питомника,и тем самым возвыситься самим!
Я живу в Казахстане,у нас тоже есть скандалы и т.д.,но до такого,чтобы диктовать и осуждать кому отдать щенков,кому продать,кому подарить ,ещё не было!
Если владельцы так решили,это их РЕШЕНИЕ,и ,я думаю ИХ ПРАВО!
И говорит,кто что должен,а кто нет не имеет смысла.

EGOR
17.07.2014, 17:53
demetra, вы совершенно неправы в своих выводах! Собаки п-ка Эмерей известны всем здесь как классные собаки с прекрасной психикой. Никто не пытается очернить п-к, собак или заводчика. Пытаемся осудить конкретное поведение/решение владельца "материнского" п-ка и конкретного заводчика щенков в этом п-ке в конкретном данном именно случае... Разницу видите?!

emerei
17.07.2014, 17:55
На Вас вылили ушат бездоказательной грязи. И вот на пороге Вашего дома появляется совладелец этой самой собаки и требует вернуть собаку, ссылаясь на этот самый "ушат" . Ваши действия? Вы вернёте собаку без каких либо разговоров или попытаетесь убедить совладельца, что Вас оболгали?
Вы поняли, что спросили? Не представляете себе целого веера развития событий?
Если вы меня спрашиваете, то спасибо, что напомнили одну ситуацию.
У меня тоже забирали собаку. Причем друзья с детства. Как раз после этого я получила тяжелейший стресс и заболела. Но собаку отдала, потому, что на меня мои же друзья собрались писать телегу в РКФ. Не из-за чего. Меня, слава богу предупредили словами:"Тут приходил твой ненормальный со своей сучкой. (Из пестни слов не выкинешь) Такое нес, что если он завтра это все изложит на бумаге, тебе будет плохо." На что я сказала, что плохо мне не будет, я ничего еще даже не предприняла, все документы у меня, сука в аренде, щенки , родились и воспитывались у меня, десятимесячная сука тоже у меня, о ней никто не вспоминал, пока не увидели какой она получилась красоты неземной. Тут-то к ней интерес и возник. На что мне было отвечено, как хочешь, но не такие головы как твоя из-за дураков летели. Лишат права племенной деятельности... Как только я это услышала, тут же сделала родословную на хозяина суки и отдала ее через свою подругу. А щенка уже на тот момент забрали в то время, пока меня не было дома, у мужа, которому объяснили, что девочку надо сводить к врачу и проверить ей ушки.И не вернули под предлогом, что я не раскручу такую красивую собаку. А в РКФ пришли писать, что я украла собаку! Вот так. Это сделали ближайшие мне друзья! Собаки, к сожалению, часто сводят с ума...
Два года я не могла успокоится, плакала каждый раз, когда видела эту собаку на выставке. Собака тоже плакала.
Я выбрала питомник. Права я была или поступила как предатель?
А я ведь ничего противоправного не совершила.
Вот не поленилась написать. Опять в ту же тему. Надо иногда подвергать анализу то, что написано на заборе. Это хорошо, что тогда форума не было...
А теперь представьте другую ситуацию.
Живет у меня собака. Громит все в доме, убегает на прогулках, баламутит всю стаю (это без всяких параллелей, вы же меня спросили). Ничего не могу с ней сделать. Все методы перепробовала... Возникает описанная вами ситуация. Приходит заводчик забирать собаку... Да в моем описанном случае даже не приходит! Чего ноги-то бить! Да забирай свое сокровище, если ты будешь с ним счастлива! Сама тебе его привезу!:biggrin:
Ну и так далее. Вариантов много. А вы просите ответ ДА или НЕТ. Так не бывает.

emerei
17.07.2014, 18:08
- ну и я тоже хочу закончить этот неприятный разговор...

Таня, АБСОЛЮТНО все что ты написала (а я процитировала), это ж в точку прямо! Именно поэтому ты так и поступила, как поступила, и поэтому защищаешь малолетнюю садистку... Видимо именно вот это самое в тебе - "Неотработанная тема жизни. Любопытный резонанс, где-то даже диагноз. Зеркало, так сказать" и побудило тебя стать "доморощенным психологом" и поддерживать "юного хендлера":(((
T.e. свои же давние комплексы пытаемься лечить спасением от таких же комплексов малолетних оступившихся?! Только поможет ли? И тебе, и ей?!
... Время покажет...:rolleyes:
... Собак только жалко очень... При любом раскладе...:frown:
Эх Лена... Все ты правильно говоришь. Именно резонанс! Резонанс штука определяющая! Нет резонанса-нет контакта! Напиши ты все это в позитивном ключе, замечательный был бы пост.
Вот только слова "малолетнтяя садистка", к моему большому сожалению, подлежат рассмотрению ("Петька дурак").
Хороший ты человек, правильный, я тебя очень ценю. Но почему же ты до сих пор не научилась соблюдать элементарные правила форума?

demetra
17.07.2014, 18:17
EGOR,

Я спорить не привыкла,я вижу разницу,просто осуждать принятие решения.кому доверить щенка,а кому нет,считаю неэтично! Видимо меня тоже не так поняли! Заводчики не новички,их решение не подлежит обсуждению! Они сделали ответственный шаг,дали шанс,и это их выбор!
Все,что я хотела донести!

emerei
17.07.2014, 18:42
emerei, всего один вопрос к вам.

Скажите пожалуйста, у кого было право рещающего голоса относительно пристройства большинства щенков из данного помета?

Как я понимаю - не у вас.

На сколько мне известно, щенки были рождены в Казани и, предполагаю, именно хозяйки родителей помета занимались распределением потомства и именно они принимали основные решения. Возможно, постоянно с вами советуаясь, но все же, могу предположить - окончательные решения принимались на месте (и не вами).
Насть, а с чего ты это взяла, можешь мне шепнуть по секрету?
Сама вопрос задаешь и сама отвечаешь, но ответ не правильный.
И я еще потом в контакте практически со всеми. Поэтому при конструктивном общении со щенками и их кураторами в других городах можно иметь не больше 2 пометов в год. Иначе на своих собак времени не останется.
Что ты на самом деле хотела узнать?

emerei
17.07.2014, 18:56
Пытаемся осудить конкретное поведение/решение владельца "материнского" п-ка и конкретного заводчика щенков в этом п-ке в конкретном данном именно случае...

Не надо больше "пытаться". А то тема скоро превратится в мою персоналку.:biggrin: Хорошо, что дождичек полил и нас собаками домой загнал.

demetra
17.07.2014, 19:16
Вот и я том же!
Какое имеет право человек осуждать чье -то принятое решение?
Если я принимаю решение,оно не подлежит обсуждению! За свои поступки я буду отвечать сама и только Я!
По крайнем мере воспитанные люди так и поступают.
Заводчики не маленькие девочки и ещё раз повторюсь,ИМ РЕШАТЬ." ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО,А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО!" ИМХО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ

LanaLSD
17.07.2014, 19:42
.....тут писали(нет желания искать по ветке),что у Ангелины собаки день дома и она на работе,мол в антисанитарии.Народ,вы что?Все мы или почти все работаем.Вечером пришли и убрали у щенков.Я была в доме у Ангелины.Ничего криминального не увидела.Кристального порядка и кружевных салфеточек тоже.Так не думаю,что у многих тут мания порядка.Иначе бы собак не держали.Детки выращены прекрасно,ухожены,не дерьме.Про вторую Ангелину ничего сказать не могу-не знаю,не знакома.Поэтому хватит валить в общую кучу всех.

Magic Mist
17.07.2014, 20:00
emerei, да мне просто мне немного странно что вся... скажем так, команда единомышленников дружно накинулась на тебя персонально.

Ведь щенок родился не у тебя дома и решение о новом владельце явно не тобой единолично принималось. А некоторых прочтешь и уже кажется, что ты со щенком в руках просто гонялась за Ангелиной с целью втюхать именно лично ей именно лично ты именно своего личного щенка. И, возмущенная сим "фактом" общественность взволнована.

Фигня какая-то.

Вообще как посмотрю, у нас много любителей пообвинять не разобравшись всех во всем. На всякий случай. Устроить показательную партийно-комсомольскую проработку. Прямо уже фирменный стиль форума образца 2014 года(((

Дело не моё, подробностей не знаю. Извини, что влезла с вопросом, просто захотелось уточнить.

На всякий случай, дополнительно отмечу.

Родители казанского помета Эмерей мне очень нравятся, обоих видела живьем, отца - не однократно. К собакам питомника Эмерей никаких претензий не имею. По сабжу сказать нечего, так как с большинством упоминаемых участников разговора не имею знакомства.

EGOR
17.07.2014, 20:40
Вот только слова "малолетнтяя садистка", к моему большому сожалению, подлежат рассмотрению ("Петька дурак"). - извиняюсь за нарушение правил форума... Попытаюсь исправиться...

Как легально-корректно можно назвать девицу бьющую собаку за проигрыш? Несовершеннолетняя сбившаяся с пути истинного психически неустойчивая девушка??!!

Наталья74, легальный вы наш советник - помогайте!:rupor:

TAIL
17.07.2014, 20:40
emerei, да мне просто мне немного странно что вся... скажем так, команда единомышленников дружно накинулась на тебя персонально.
Ведь щенок родился не у тебя дома и решение о новом владельце явно не тобой единолично принималось. А некоторых прочтешь и уже кажется, что ты со щенком в руках просто гонялась за Ангелиной с целью втюхать именно лично ей именно лично ты именно своего личного щенка. И, возмущенная сим "фактом" общественность взволнована.
Фигня какая-то. .
Фигня была бы только в том случае, если бы emerei ограничилась бы только первым своим постом: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1242588&postcount=666
А ещё лучше, вообще, не стала бы реагировать на все сообщения, и тема затухла бы сама собой, возможно...))
Вот и я том же!
Какое имеет право человек осуждать чье -то принятое решение?
Если я принимаю решение,оно не подлежит обсуждению! За свои поступки я буду отвечать сама и только Я!
По крайнем мере воспитанные люди так и поступают.
Заводчики не маленькие девочки и ещё раз повторюсь,ИМ РЕШАТЬ." ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО,А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО!" ИМХО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
И это правильно! Я бы тоже не стала ни перед кем оправдываться!!! А здесь получилось то, что получилось, наоборот!!!:biggrin:

TAIL
17.07.2014, 20:46
- извиняюсь за нарушение правил форума... Попытаюсь исправиться...

Как легально-корректно можно назвать девицу бьющую собаку за проигрыш? Несовершеннолетняя сбившаяся с пути истинного психически неустойчивая девушка??!!
Наталья74, легальный вы наш советник - помогайте!:rupor:
ЗПР -Задержка психилогического развития!

Наталия Дмитриева
17.07.2014, 21:02
Вы поняли, что спросили? Не представляете себе целого веера развития событий?
Нет. Я-то поняла, что спросила. Видимо, Вы не поняли на что надо ответить. То, что у Вас когда-то забирали собак - это одно. Там свои причины. Я же описала совершенно другую ситуацию, которая следовала из Вашей логики. Типа, девочка Ангелина такая замечательная, а её оболгали. Ну да ладно, не хотите - не отвечайте. Ваша линия поведения мне понятна.
Живет у меня собака. Громит все в доме, убегает на прогулках, баламутит всю стаю (это без всяких параллелей, вы же меня спросили). Ничего не могу с ней сделать. Все методы перепробовала... Возникает описанная вами ситуация. Приходит заводчик забирать собаку... Да в моем описанном случае даже не приходит! Чего ноги-то бить! Да забирай свое сокровище, если ты будешь с ним счастлива! Сама тебе его привезу!
Это тоже не новая для меня ситуация. Тот же Пьер, по началу, тоже разносил мне квартиру. Я об этом уже писала, поэтому повторяться не буду. Однако, я не звала заводчицу и не предлагала ей забрать собаку. Более того, я бы не отдала собаку, если бы её предложили вернуть. Пережили мы с Пьером этот период.
Если вдаваться в воспоминания, то был у меня случай с которым я не справилась. Дома жили 4 кобеля. На передержку привезли суку. Вот тут и началось.... Кобели напрочь отказались слушаться! Делали всё, что хотела сука. В общем, собаки вышли из повиновения. Я еле дождалась, пока вернуться из отпуска хозяева суки. Как только суку забрали, спокойствие восстановилось. Это я не к тому, что сука такая-сякая, избалованная и проч. Это к тому, что я не понимала эту собаку. Не понимала или не хотела понять, потому как решила, а за чем мне это надо. Вот если бы было НАДО, наверное я бы подобрала ключик к этой собаке.

Прасковья
17.07.2014, 21:38
- извиняюсь за нарушение правил форума... Попытаюсь исправиться...

Да никак Вы не должны и не имеете права ее называть! И рассуждать не имеете права о ее поступках при Вашем психологическом невежестве. А были бы психологом, не стали бы ставить диагнозы человеку по сплетням о нем в интернете.

wild rose country
17.07.2014, 22:11
Дорогие граждане, браттья и сестры! "Вскрытие покажет" "Поживем - увидим" кто был прав а кто нет. А на данном этапе тему предлагаю закрыть в связи с бессмысленностью споров и начавшегося цепляния к словам.

мон ренессанс
17.07.2014, 22:38
Да никак Вы не должны и не имеете права ее называть! И рассуждать не имеете права о ее поступках при Вашем психологическом невежестве. А были бы психологом, не стали бы ставить диагнозы человеку по сплетням о нем в интернете.

Мощно. Про права. Вероятно, только при психологическом "вежестве" можно иметь право писать другому о его невежестве - суть так же ставить диагнозы. Вот такую прерогативу взвалила на себя Прасковья....

Кстати, о психологах с Пёсика:

Психолога видишь - дави его сразу:
психолог на лапках разносит заразу.

Это писал мальчик, школьник младших классов. После общения с психологами.

emerei
17.07.2014, 23:01
А ещё лучше, вообще, не стала бы реагировать на все сообщения, и тема затухла бы сама собой, возможно...))

И это правильно! Я бы тоже не стала ни перед кем оправдываться!!! А здесь получилось то, что получилось, наоборот!!!:biggrin:

Я просто дала возможность народу высказаться и перетереть все здесь и сейчас. Чтобы уже не возвращаться к этому вопросу. Ну и немного уточнить, кто есть кто.
:smile:
"Берегите себя и своих близких!"
:smile:

Шторм
18.07.2014, 12:07
Наталья Колесникова, спасибо. На этой мажорной ноте предлагаю закончить. Мой пост 725, думаю, показал, как можно расставить при желании акценты и спровоцировать любой скандал.

УУУУУ ... ТАНЯ , я так понимаю ВЫ РЕШИЛИ МЕНЯ во всем и вся обвинить *!))
МОЙ ПОСТ был ответом на пост АЙКЕНКИ , вот и все и действительно хотела услышать ВАШЕ, МНОЙ РАНЕЕ УВАЖАЕМОЕ МНЕНИЕ !!! Но к сожалению я ничего другого и не услышала ! ВСЕ ПРОЧИТАЛА ,хотя меня очень просили сюда не писать , но обвинениях .. извините .. это последнее дело !!!
Я не собираюсь отчитываться за написанное и тем более находить какие то подковырки за другими ! МЕНЯ устраивает все, что тут написано - хорошие дискуссии и ВАШЕ тут же обвинения к другим персонажам !
ОБВИНЯТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЛИ МЕРЫ В ПРЕСЕЧЕНИИ действий АНГЕЛИНЫ ГАЛЛИУЛИНОЙ , не были не услышанными, ни уж тем более восприняты !
Теперь их здесь начинаете обвинять в наговорах и банить по черному и САМОЕ интересное , когда люди начинают представлять доказательства публичного характера взятого из фейсбука , я об ИРИНЕ АТАМИ !! НУ ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВЫЙ САЙТ !!
У МЕНЯ кстати тоже доказательства есть в АНГЕЛИНИНЫХ преследованиях , и к моему сожалению , я умру вместе с ними и знаете почему ?)) ПОТОМУ ЧТО САЙТ мне это запрещает делать ))) !!! ЭТО К СОЖАЛЕНИЮ СМС ПЕРЕПИСКА !

НУ И ПО ПОВОДУ цвергов - я очень хочу и прошу дать ответ владельца АНГЕЛИНЫ ГАЛЛИУЛЛИНОЙ - где же они и что же с ними случилось ?!)))

ЗА полгода у юной девушки погибает 2 собаки и жестокое обращение с другой собакой и той которую я перепутала с БИЖУ в МОЛДОВЕ , за что мне теперь угрожают расправой с моими щенками (есть СМС -переписка) ! И те же подружки сначала жалуются, что и у них она била их собак , а потом делают глупые глазки и ой я и говорила ... ВОТ УЖ идиотизм в более распространенном виде !!! ВЫ СЧИТАЕТЕ нормальным явлением ? И УЖ те, которые так же отмалчиваются - лишь потому , что очень справедливый сайт !!!))