Вход

Просмотр полной версии : Жестокая награда за победу.

Страницы : [1] 2 3 4

Нокаут
26.01.2014, 20:39
Здравствуйте, форумчане.
Сегодня в Казани проходила выставка, на которой было неприятное происшествие. После бэста 9й группы, где все три места заняли пудели, хэндлер и владелец королевской девочки Atami Bijou Noir Галиуллина Ангелина, которая заняла второе место в группе, избила ногами несчастную собаку за то, что она уступила королевскому абрикосу, который в итоге выиграл всю выставку. Когда я подбежала, собака прижималась к стене. Я подняла брошенный поводок и собака стала прижиматься к моей ноге. Она жутка тряслась от страха, глаза были безумными, а когда я ее гладила, пыталась тихонечко вилять хвостом, оглядываясь с ужасом на свою хозяйку.
ЭТО уже не первый раз!! после каждого проигрыша собака избивается!! и мы не знаем, как ей достается еще и дома, когда никто не видит...
Собака находится на совладении. Второй владелец собаки, прошу Вас, если Вам не все равно, заберите собаку! Пожалейте бедное животное!
Было много свидетелей избиения собаки и сегодня и раньше, это происходит из раза в раз, и будет повторяться при каждом проигрыше, если ничего не сделать!
71357

tsilya-v
26.01.2014, 20:44
Идиотизм((, так при таком раскладе бедное животное вообще выставки ненавидить будет.

Нокаут
26.01.2014, 20:45
tsilya-v, живая бы осталась, ладно ненавидеть..

Светланка
26.01.2014, 20:47
бедная собака! так и внутренние органы отбить не долго и их разрывы могут быть...

хризантема
26.01.2014, 20:55
Просто нет слов..Люди в конец уже обезумели со своими бестами, выигрышами и тому подобное!
Совсем забыли что такое живое существо и для какой первоначальной цели оно создано природой!
Куда не посмотри все злые, жажда выигрыша любой ценой!
Ладно уже, по фихх ( привыкли) друг другу, но дожили...собак бить за проигрыши!!Это вообще в голове не укладывается!!
Даже слов нет, передать все мысли...
Как все-таки гадко и противно..
Это девочке-недевочке, повезло, что не я заводчик этой собаки...

Апрелька
26.01.2014, 20:56
Какие же бывают ..... хозяева! Как можно таким людям вообще собак держать! Бедный ребенок! Неужели заводчикам нет никакого дела? Просто отвратительно!

Девушки-свидетели, нужно было сразу заявление писать на дисквалификацию со всех выставок этого владельца! Еще не поздно это сделать!

Наталия Дмитриева
26.01.2014, 20:58
Жесть. Совсем отдельные товарищЧи головой поехали!:diablo:

Нокаут
26.01.2014, 20:58
Апрелька, доказательств нет, слова ничего не значат для дисквалификации.а заводчик, он же второй владелец.. надеемся, что откликнется на сообщения.

Апрелька
26.01.2014, 21:00
Нокаут, какие доказательства нужны, если была куча свидетелей??? Напишите заявление, соберите подписи! Таких нелюдей нужно наказывать. А собаку однозначно пора забрать! И в черный список этого владельца!!!

Нокаут
26.01.2014, 21:03
Апрелька, а как заберешь то? забрать может заводчик и второй владелец.

Апрелька
26.01.2014, 21:05
Я понимаю, на это и надежда....Если человеку не все равно, конечно...

хризантема
26.01.2014, 21:06
Нокаут, или общество защиты животных.

Elenochka
26.01.2014, 21:07
Она не думает о последствиях, жалко собаку, собака красивая! Заводчики заберите собаку, последствия могут быть плохими!

хризантема
26.01.2014, 21:07
А заводчик знает об этом? Ему озвучивали это?
Может Ирина и не в курсе такого.
Я знаю , проходила, как могут некоторые люди скрываться под маской.

Курбаши
26.01.2014, 21:09
Уже неоднократно всплывала тема с агресивностью хендлеров казанской школы, но это лирика ...
Честно говоря, если бы при мне ногами избивали собаку, то я бы не подбежала хватать собаку за поводок, а так вломила этой дурехе - хозяйке, что бы неповадно было животное избивать, пусть пойдет алабая попинает, он ей покажет где раки зимуют, а пудель слишком любит владельца, что бы себя спасать и защищаться.
Надоели уже злобные соплячки с доберманами на строгачах и распускающие руки (ноги) на несчастных животных, такое ощущение что школы хендлеров готовят не тех, кто должен животных любить, а неуравновешанных истеричек у которых весь смысл жизни - розеточку получить. Любой ценой, ценой здоровья животного даже ...
Что значит - "слова ничего не значат для дисквалификации"?! Сколько человек это видело? Коллективное заявление даже в прокуратуре имеет вес, пишите в РКФ. Оставите это безнаказанным, в следующий раз эта дуреха собаку насмерть запинает.

Elenochka
26.01.2014, 21:09
Нам бы такие права как в Америке, на нее бы управа нашлась и не плохая!

Апрелька
26.01.2014, 21:10
Мне кажется, уже когда-то писали что-то подобное об этой девушке. Тогда заводчик в это поверить не захотел...решил, что это происки конкурентов в отношении чудесного владельца...к сожалению...
Извините, если ошибаюсь.

хризантема
26.01.2014, 21:12
Оля,ну тогда..вообще слов нет..

LanaLSD
Нокаут, есть фото или кто конкретно готов подтвердить.Потому как если это верно,есть статья за жестокое обращение.

Elenochka
Видело это более 5 человек! тык мало того она чуть не ударила беременную девушку за то что она высказала ей за то что она так поступает с собакой!

Elenochka
26.01.2014, 21:13
Я лично видела, могу подтвердить!

Нокаут
26.01.2014, 21:14
А заводчик знает об этом? Ему озвучивали это?
Может Ирина и не в курсе такого.

если честно не знаю, я не знаю заводчицу

Kysya
26.01.2014, 21:15
Нокаут, какие доказательства нужны, если была куча свидетелей??? Напишите заявление, соберите подписи! Таких нелюдей нужно наказывать. А собаку однозначно пора забрать! И в черный список этого владельца!!!
сомневаюсь я, однако, что девочки-подружки Ангелины напишут на нее заявление или хотя бы подпишут его..... повозмущались вслух и ага.....

Апрелька
26.01.2014, 21:16
Тогда вообще никаких проблем нет! Писать заявление в РКФ однозначно!!! Чтобы эта .... вообще больше розеточек не видала в ближайшее время.

Нокаут
26.01.2014, 21:16
если бы при мне ногами избивали собаку, то я бы не подбежала хватать собаку за поводок, а так вломила этой дурехе

если бы я подбежала в момент избития, я бы так и сделала, я прибежала на вопли, что она пинает собаку, и уже было поздно что либо делать, этой девочке бесполезно говорить словами, а махать кулаками постфактум бессмысленно.

Апрелька
26.01.2014, 21:17
сомневаюсь я, однако, что девочки-подружки Ангелины напишут на нее заявление или хотя бы подпишут его..... повозмущались вслух и ага.....

:sad: Видимо, и сами такие же...

TAIL
26.01.2014, 21:18
Elenochka, спасибо, что осветили проблему! Живодёров должны знать все в лицо!!! Надеюсь, что собаку спасут и заводчики примут соответствующие меры!

Нокаут
26.01.2014, 21:18
LanaLSD, фото видео нет, как же успеть тут, за собаку волнуются, если видят,пытаются вразумить, а не торопятся снимать на камеру.

Ирина Москва
26.01.2014, 21:22
просто кошмар(((( я б неудержалась и.... познакомилась с владелицей поближе(((

Светланка
26.01.2014, 21:24

ну ведь наверное не только девочки-подружки это видели.... а заводчику в персоналку можно ссыль на эту тему скинуть...

Passia
26.01.2014, 21:26
Зашла сюда потому что получила ссылку на тему через ФБ.

С такими девушками "садистками" надо как с пьяницами и насильниками поступать.
Увидели что что-то происходит, включите видео запись на телефоне.
Я иду гулять с собакой, беру телефон. Не для того чтобы потрепаться, а чтобы позвонить в полицию, если ко мне пристанет хачик с неприличным предложением и чтобы заснять на видео угрозу своей или чужой жизни.

Поступайте так же, вы все имеете телефон, а все телефоны умеют снимать видео, да еще и отличного качества. А за жестокое обращение с животными уже можно схлопотать и от РКФ и в обычном суде.

Жаль собаку, она же как ребенок, сдачи не даст, и горло не перегрызет. Будет терпеть насилие над собой безмолвно, бесконечно, пока не унесет свою тайну и разпнутую душу в могилу.

Elenochka
26.01.2014, 21:26
TAIL, я тоже на это надеюсь, сегодняшняя ситуация переходит все грани, взяв за уши собаку и трепать со всей дури, это просто, да и ударить с ноги по ребрам,а силы у нее не мало, и сломать можно, если уже не сломала! Молю бога об одном чтоб собака жива осталась, не известно что с ней дома происходит! а самая огрессия пошла после того как объявили что абрикосовый король взял бис! это ужас был, что она делала! словами не передать!

Kysya
26.01.2014, 21:27
Победа любой ценой... жажда самоутверлиться хоть в чем-то + подростковые комплексы.. подростковая жестокость....+ полная безнаказанность...= искалеченная психика подростка и искалеченная психика (возможно и не только психика.. увы..) собаки...
Иногда становится жаль, что собаки любят хозяина любым, каким бы зверем он ни был! Обратная сторона собачьей преданности....

Курбаши
26.01.2014, 21:27
TAIL, и какая мораль в том, что мы знаем эту девочку в лицо? Мы можем зайти в милицию, посмотреть на стенд "Их разыскивает милиция" и пойти, спокойно забыв эту информацию. На выставках тысячи людей, никто не будет ее помнить через месяц.

Нокаут, Когда в той же милиции принимают заявление о совершенном преступлении фото и видео никто не ждет, они потом в процессе раследования могут всплыть. РКФ никаких расследований не проводит, им достаточно пары заявок на орг комитет выставки, что бы анулировать результаты. И тут они не встанут грудью на защиту какой то психованной хендлерши - если придет заявление (лучше еще и поддержкой какого ни будь клуба заручиться) с несколькими подписями, диквалифицируют эту курицу без всяких разговоров.

tsilya-v
26.01.2014, 21:34
Дома то порой боишься лишний раз своих полотенцем погонять за излишний лай к примеру, потому как темпераментным не объясниш порой, что не в своём доме живёшь, а уж на выставке каждый знает, что дорога и ожидание помимо подготовки и так на темпераменте сказывается. Просто понятно становится, кто и для чего собачек держит.

TAIL
26.01.2014, 21:46
TAIL, и какая мораль в том, что мы знаем эту девочку в лицо? Мы можем зайти в милицию, посмотреть на стенд "Их разыскивает милиция" и пойти, спокойно забыв эту информацию. На выставках тысячи людей, никто не будет ее помнить через месяц. .
Курбаши, если эту девочку не удастся спасти, так, хоть, других, есть надежда, защитить...Что бы больше никто не попал к ней в руки.:( В чёрный список её! А заводчики/совладельцы обязаны принять жёсткие меры, любыми способами! Вплоть до изъятия...

Светланка
26.01.2014, 21:51
сбросьте ссылку в тему заводчикам...у меня сегодня иннет глючит

История Любви
26.01.2014, 21:58
Светланка, Заводчикам уже и ссылку скинули и в приват написали.

Светланка
26.01.2014, 22:00
надеюсь, что отреагируют....

Shik
26.01.2014, 22:01
Спасибо всем, кто воспринял эту боль , как свою личную.

Как гром среди ясного неба!
Слов нет…
Боль за маленькую и беззащитную Бижу! Не буду описывать свои чувства.
Тема не об этом.

Итак . О главном. На этой неделе Атами Бижу Нуар будет доставлена в Москву в дом заводчика. После этого пройдет полное обследование в клинике.

Рад, если так можно выразиться, что вскрыли этот гнойник.

Теперь вопрос. Почему все казанские пуделеводы , зная об этом, как теперь они пишут, ни разу не осветили эту тему , не написали в «личку» или на почту? Почему регулярно бывая в Москве никто не подошел на выставке, не рассказал? А теперь оказывается , что экзекуции были регулярными и постоянными. Где же ваше элементарное чувство жалости к этой собаке?

Неужели не были бы предприняты меры по возвращению собаки?

Мне кажется, уже когда-то писали что-то подобное об этой девушке. Тогда заводчик в это поверить не захотел...решил, что это происки конкурентов в отношении чудесного владельца...к сожалению...
Извините, если ошибаюсь.

Вы ошибаетесь. История местная, казанская. Но не об этом человеке. И не об этой собаке.

Len4ik
26.01.2014, 22:06
Теперь вопрос. Почему все казанские пуделеводы , зная об этом, как теперь они пишут, ни разу не осветили эту тему , не написали в «личку» или на почту? Почему регулярно бывая в Москве никто не подошел на выставке, не рассказал? А теперь оказывается , что экзекуции были регулярными и постоянными. Где же ваше элементарное чувство жалости к этой собаке?

Первое, что пришло мне в голову...

хризантема
26.01.2014, 22:07
Почему все казанские пуделеводы , зная об этом, как теперь они пишут, ни разу не осветили эту тему , не написали в «личку» или на почту? Почему регулярно бывая в Москве никто не подошел на выставке, не рассказал?

Вот меня это тоже очень удивило..

Kysya
26.01.2014, 22:21
так и в этот раз не отписались бы, не приедь на выставку из Москвы Оля...
а я подъехала на выставку лишь к концу бэстов и узнала о происшествии со слов Оли

Нокаут
26.01.2014, 22:23
Shik, я вот тоже не поняла ситуации и решила написать этот пост, чтобы донести наконец до людей ситуацию. знала бы раньше, написала бы раньше, но я сейчас не живу в Казани и не бываю на выставках, в этот раз случайно попала на выставку и вот...за других я не отвечаю и не знаю, почему никто не написал.

Shik
26.01.2014, 22:26
Shik, я вот тоже не поняла ситуации и решила написать этот пост, чтобы донести наконец до людей ситуацию. знала бы раньше, написала бы раньше, но я сейчас не живу в Казани и не бываю на выставках, в этот раз случайно попала на выставку и вот...за других я не отвечаю и не знаю, почему никто не написал.

Спасибо! Все правильно сделали. В личку мне пришло письмо с рассказом об этой вопиющей истории от Вашей коллеги и жительницы Казани. Спасибо и ей.

Но все надо было сделать раньше... и намного.

LaFleur
26.01.2014, 22:30
Я - Галиуллина Ангелина, человек о котором идет речь.

Я приношу извинения за свои действия своим заводчикам, Лактюшкиным Ирине и Сергею, и всем свидетелям этой ситуации. Мне искренне стыдно за свои действия. Мне очень жаль что так получилось. Сейчас в моей жизни не лучшее время, накопившиеся проблемы вылились в срыв на собаку, которая абсолютно этого не заслуживает. Но это меня не оправдывает.
В ситуации которая сложилась, на месте заводчиков я поступила бы так же - забрала собаку.

Да, я была не права дав ей пинка и жестко вытащив из клетки. Все остальное сильно преувеличено.

Из-за своего срыва мне придется учиться жить без Бижу, хотя своей жизни без нее я не представляю.

Нокаут
26.01.2014, 22:31
Но все надо было сделать раньше... и намного.

увы(

Elenochka
26.01.2014, 22:31
Было но не такое, как сегодня предупреждали ее вроде как понимала, но в этот раз до нее не дошло когда говорили что собака не виновата что они заняли Биг-2 увидив что происходит а это перешло все грани и написали заводчикам, но там не было таких моментов, как сегодня!

Tamara
26.01.2014, 22:32
Спасибо всем, кто воспринял эту боль , как свою личную.

Как гром среди ясного неба!
Слов нет…
Боль за маленькую и беззащитную Бижу! Не буду описывать свои чувства.
Тема не об этом.

Итак . О главном. На этой неделе Атами Бижу Нуар будет доставлена в Москву в дом заводчика. После этого пройдет полное обследование в клинике.

Просто - Спасибо !

LaFleur
26.01.2014, 22:34
Перед всеми кем могла я извинилась прямо на выставке. Жаль что не успела извиниться в микрофон, из-за моих проблем страдать кроме меня никто не должен.
Вне зависимости от своих результатов собака здорова, любима, накормлена и спит.

Максим
26.01.2014, 22:34
Почему все казанские пуделеводы , зная об этом, как теперь они пишут, ни разу не осветили эту тему , не написали в «личку» или на почту? Почему регулярно бывая в Москве никто не подошел на выставке, не рассказал? А теперь оказывается , что экзекуции были регулярными и постоянными. Где же ваше элементарное чувство жалости к этой собаке?

Где-то год назад было подобное же написано про другую казанскую пуделевладелицу. Это как-то очень быстро замолчали. Не хочется делать глобальных выводов, но, видимо, жестокость стала там чем-то обыденным.

Kysya
26.01.2014, 22:37
LaFleur, Ангелина, молодец, что хватило мужества отписаться и извиниться прелюдно! Это оставляет надежду, что ты таки поняла всю тяжесть своей вины и таки взрослеешь!

Kysya
26.01.2014, 22:48
Где-то год назад было подобное же написано про другую казанскую пуделевладелицу. Это как-то очень быстро замолчали. Не хочется делать глобальных выводов, но, видимо, жестокость стала там чем-то обыденным.

Беда в том, что , воспитывая юных хэндлеров, им в первую очередь прививается стремление побеждать! Любой ценой! А вот про любовь к собакам при этом видимо забывают... Выставки собак превратились в своеобразный спорт, где ради победы могут пойти на преступление..... где дружба перерастает во вражду.... по трупам - к победе... жуть. Не потому ли на выставках все меньше собак??? Не потому ли большинство владельцев, любящих своих питомцев не за победы, просто "забивают" на выставки? Не потому ли мы перестали получать удовольствие от выставок?

Максим
26.01.2014, 22:50
Да, я была не права дав ей пинка и жестко вытащив из клетки. Все остальное сильно преувеличено.

Из-за своего срыва мне придется учиться жить без Бижу, хотя своей жизни без нее я не представляю.

Ничего, вы потом приобретете другую собаку и будете ее избивать.

LaFleur, Ангелина, молодец, что хватило мужества отписаться и извиниться прелюдно! Это оставляет надежду, что ты таки поняла всю тяжесть своей вины и таки взрослеешь!

Не понимаю, как такое можно простить, даже если кто-то извинился публично. Ну, извинилась, и что? Такую жестокость прощать нельзя.

Kysya
26.01.2014, 22:59
Максим, прощать - НЕЛЬЗЯ!!! Но извиниться человек должен! Ангелина должна осознать весь ужас содеянного и запомнить это на всю жизнь! Быть может тогда свою следующую собаку (а таковая неизбежно будет, не пудель - так другой породы...) она не будет избивать, хотя бы помятуя о последствиях..... Быть может....

Lika-MV
26.01.2014, 23:00
Не понимаю, как такое можно простить, даже если кто-то извинился публично. Ну, извинилась, и что? Такую жестокость прощать нельзя.
Согласна с Максим, надо обязательно писать в выставочную комиссию РКФ заявление с просьбой о дисквале. Надеюсь, что у казанских пуделистов-очевидцев этого инцидента хватит совести подписать эту бумагу, даже если они являются "подружками" Ангелины. Дисквал может быть пожизненным, смотря как отнесётся к этому РКФ. Это будет примерным наказанием не только для самой девочки, но и предостережением для других казанских хендлеров ( в том числе и других пород), рвущихся к победе любой ценой.

capra
26.01.2014, 23:04
Перед всеми кем могла я извинилась прямо на выставке. Жаль что не успела извиниться в микрофон, из-за моих проблем страдать кроме меня никто не должен.

Как человек, который взял старого пуделя, неоднократно битого, могу точно сказать, что покалеченную психику едой не восстановить. Годами восстановление не дает полной реабилитации - знаю на опыте.

Нокаут, какая вы молодец!!! Спасибо вам огромное!
Shik, очень рада, что вы забираете собаку! Надеюсь, она уже скоро будет у вас. Пожалуйста, выложите ее фотки, когда доедет! ...ведь вы не передумаете ее забирать?..

Ронда
26.01.2014, 23:05
Некоторые дисквалифицированные хендлеры прекрасно выставляют собак, наплевав на запрет РКФ, т.к. механизма контроля за исполнением наказания нет ((((

Kysya
26.01.2014, 23:05
Вот смотрю я на несчастных шоу собак (не всех, к счастью!) и все с большей осторожностью продаю щенков в "шоу ручки"..... Уж лучше пусть будут детки веселыми и залюбленными диванными пуделяторами, чем сомнительная перспектива шоу-бойца....часто лишь в угоду тщеславному владельцу!

tsilya-v
26.01.2014, 23:07
Я очень долгое время не общалась сзаводчиками и хэндлерами других пород, но некоторое время назад унала тонкости хэндлинга с применением жестокости, повергло в шок даже не то, что Йоркам косу в ринговку вплетают, а что голденам к примеру каким то образо шпильку в задний проход вставляют, что б хвоста не опускали, до сих пор не м отойти от услышанного уже несколько лет. А за извинения огромное спасибо, я не живу на выставках, но для меня остаётся приоритетом, что бы собака не потеряла интерес к мероприятию и радость от тусовки и выхода в свет.

capra
26.01.2014, 23:10

Вот это не факт. Когда я в подростковом возрасте занималась на дрес.площадке, у нас там все жестко воспитывали собак, и я тоже могла подпнуть, и весьма ощутимо. Потом я осознала, что это - ужасно. И теперь максимум, что грозит наглой шалопайской избалованной собаке - легкий шлепок тапком по попе :-)
Каждый человек может измениться.

Elenka
26.01.2014, 23:11
Не потому ли большинство владельцев, любящих своих питомцев не за победы, просто "забивают" на выставки?

Вы правы. У меня было желание посещать выставки. Просто так. Показать свою собаку, посмотреть на других. Сходила на "Евразию" (без собаки), пообщалась с пуделистами, услышала, что я опоздала, мол, надо начинать выставлять с раннего возраста (моей на тот момент уже был 1 г и 3 мес). В общем, посмотрела на красивых собак, получила удовольствие и решила для себя не выставлять мою собаню.

Kysya
26.01.2014, 23:15
Вот это не факт. Когда я в подростковом возрасте занималась на дрес.площадке, у нас там все жестко воспитывали собак, и я тоже могла подпнуть, и весьма ощутимо. Потом я осознала, что это - ужасно. И теперь максимум, что грозит наглой шалопайской избалованной собаке - легкий шлепок тапком по попе :-)
Именно на такой исход , на полное осознание ужаса содеянного, я и надеюсь. Именно ради этой надежды и была открыта эта тема.

tsilya-v
26.01.2014, 23:16
Глупость про возраст, если собака с адекватной психикой, её в принципе можно выставлять пока она бегать может), у меня масса примеров, когда собаку начинали активно выставлять в ветеранском возрасте и в открытом классе и всё закрыли и всем небезизвестный Тарзан, свою карьеру с успехом начал в 3 х летнем возрасте.

Максим
26.01.2014, 23:17

А как вам эта фраза? Про "любима" я промолчу - верх лицемерия!

Именно на такой исход , на полное осознание ужаса содеянного, я и надеюсь. Именно ради этой надежды и была открыта эта тема.

Да нет, тема не была открыта, чтобы воспитывать юных хендлеров в духе морали и нравственности. Тема была открыта, чтобы спасти собаку от жестокого обращения!

Наталья Колесникова
26.01.2014, 23:26
какой-то "средневековый" ( или азиатский???) подход к любви - бьёт, значит ЛЮБИТ..........

Elenka
26.01.2014, 23:30
Вот смотрю я на несчастных шоу собак (не всех, к счастью!) и все с большей осторожностью продаю щенков в "шоу ручки"..... Уж лучше пусть будут детки веселыми и залюбленными диванными пуделяторами, чем сомнительная перспектива шоу-бойца....часто лишь в угоду тщеславному владельцу!

Расскажу одну историю. Лето, август, аэропорт Варны (Болгария), в тени +30. Я встречала дочь из Москвы и вдруг вижу даму с черной миниатюрой с "морем" шерсти, папильотками и т.д. Я восхитилась собакой, но сказала, что ей будет жарко в полном "скандинаве" при такой температуре и что я свою уже побрила под льва. Дама, не удостоив меня взглядом, ответила: "Вы разве не видите, что у меня ВЫСТАВОЧНАЯ собака, в отличие от Вашей?!" Мне очень было жаль собаню...

Lika-MV
26.01.2014, 23:34
А собака должна ждать этого момента и терпеть побои?

irina85
26.01.2014, 23:46
она не будет избивать, хотя бы помятуя о последствиях..... Быть может....

Прилюдно не будет.

Очень жаль,что ни в чем не повинные существа, в силу своей бессловесности,становятся марионетками,в жестоких руках "кукловодов".
Еще раз повторюсь,очень жаль,всегда любовалась этой красивой собакой,даже не подозревая,что чувствует она в ринге,и что ждет ее после него....

Ангелина,сегодня на Авито-Казань прочитала ваше объявление,о предоставляемых Вами услугах хендлинга....

НокаутОля,Спасибо тебе огромное,что не побоялась ни чего и заступилась за Бижу, на выставке и здесь!!!

capra
26.01.2014, 23:49
А собака должна ждать этого момента и терпеть побои?

в каком месте я это сказала? Давайте не будем передергивать, напротив, я была в шоке, прочитав тему. Даже на жестких дрессировках служебников я такого, по счастью не видела. А тут - пудель...
Автор темы, еще раз хочу сказать, какая вы молодец!!! Раз такое уже было, значит, были те, кто видел, знал и молчал!!!

Elenochka
27.01.2014, 00:48
Я увидела, только сегодня до этого я только слышала, не люблю как говорят "по слухам живут",вот я увила и написала! а Заводчики пумть решают!

Sofia
27.01.2014, 00:59
Elenochka, спасибо, что осветили проблему! Живодёров должны знать все в лицо!!! Надеюсь, что собаку спасут и заводчики примут соответствующие меры!

фотографию, как на листовке ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ

Gernika
27.01.2014, 01:20
Shik, спасибо Вам, что так оперативно решили вопрос с переездом собаки. Пусть у девочки всё будет хорошо, красавица найдет заботливые и любящие руки.

мон ренессанс
27.01.2014, 02:03

Совершенно соглашусь. Я тоже по-молодости была жестка с собаками (служебное соб-во, где не забалуешь), а теперяшние сидят у меня на голове и покачивают лапками.
И я бы не стала так с плеча рубить и судить незнакомого человека, к тому же не будучи очевидцем. Ведь сам "обвиняемый" несколько по-другому описывает ситуацию. А разве никто не был свидетелем того, как на улице (и не только) мать орёт на своего ребёнка? и трясёт его и шлёпает? Да, срываются женщины. Ну, давайте соберём подписи и лишим ту мать родительских прав.
И ещё вот что. Никто из жалельщиков собаки не возьмёт собаку к себе. Она свалится на голову заводчику, у которого, я подозреваю, далеко не одна собака, не тыща рук и не резиновый дом. А писать на форумах гневливые посты и пожелания всяческих благ - несложно.

ЗЫ. На форуме уже была такая тема и там тоже фигурировала Ангелина (другая, правда). Потом выяснилось, что это враньё. И так бывает.

Deliss
27.01.2014, 03:53
мон ренессанс, спасибо за здравые рассуждения!
Меня огорчает, что сторонников "рубить с плеча", что-то многовато. Видимо, никто и никогда не срывался на собаку или ребенка, попавшего "под горячую руку" ???...
И недопустимо зрелым людям называть "живодером" юную девушку за ее проступок.
Тем более, что виновница сознает свое недостойное поведение и просит прощения.
По-человечески надо относиться не только к собакам...

Tania Libkind
27.01.2014, 04:16

Ужас и жесть ... "Вне зависимости от СВОИХ результатов" ... собака здорова и т.д...

Baguto
27.01.2014, 06:10
Здравствуйте, форумчане.
Сегодня в Казани проходила выставка, на которой было неприятное происшествие. После бэста 9й группы, где все три места заняли пудели, хэндлер и владелец королевской девочки Atami Bijou Noir Галиуллина Ангелина, которая заняла второе место в группе, избила ногами несчастную собаку за то, что она уступила королевскому абрикосу, который в итоге выиграл всю выставку. Когда я подбежала, собака прижималась к стене. Я подняла брошенный поводок и собака стала прижиматься к моей ноге.
71357

Сижу рыдаю.....

Максим
27.01.2014, 06:26
Deliss,
не знаю. как кто, а лично я не склонна оправдывать подобное поведение молодостью, тем, что "девочка сорвалась" и тп. Я считаю, что это стереотип поведения, который уже ничем не исправищь. Такого человека на пушечный выстрел нельзя подпускать к собакам. Не стоит смешивать жесткость на дрессплощадке и жестокость. Да, мы наказываем непослушных служебников на дрессплощадке. Но тут собаку избили после ринга за недостаточно хороший результат. И не нужно сравнивать ее с матерью, сорвавшейся на ребенка. Мать срывается за непослушание и плохое поведение. А тут, над безответным пуделем издевались за то, что не дала позвездить хозяйке.

Максим
27.01.2014, 06:40
мон ренессанс,
Никто из жалельщиков собаки не возьмёт собаку к себе. Она свалится на голову заводчику, у которого, я подозреваю, далеко не одна собака, не тыща рук и не резиновый дом. А писать на форумах гневливые посты и пожелания всяческих благ - несложно.

Собака в совладении, у нее есть еще один хозяин. Собаку такого уровня пристроить будет несложно. А "гневливые посты" нужно писать! Представьте, что собака вашего разведения попала в подобную ситуацию. Уверена, вы бы не молчали и тут же бросились ее спасать. И себе бы, несомненно, забрали!

vip_i
27.01.2014, 06:55
А может кто заснял на телефон? (Хотя, понимаю, когда кого-то бьют то думаешь, как помочь, а не как сфотать) Тогда совсем легко будет доказать. Безусловно, заявление писать надо!

Kysya
27.01.2014, 06:56
Да нет, тема не была открыта, чтобы воспитывать юных хендлеров в духе морали и нравственности. Тема была открыта, чтобы спасти собаку от жестокого обращения!

в первую очередь - да, для спасения собаки! Но и про спасение души подростка нельзя забывать! Собака - она же еще и воспитывает в людях доброту и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! А тут собака стала орудием самоутверждения! Не слишком ли часто мы наблюдаем подобное??? Уверены ли мы, что не достается проигравшим "звездам" , но уже дома, не наглазах у изумленной публики? Взрослым то "тетям" хватает ума не срываться при свидетелях...

Максим
27.01.2014, 07:27
Kysya, нет ответа! Вот вы, как заводчик, доверите своего щенка этому человеку, чтобы воспитать у него доброту и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Страшно представить! Она просто научится переносить наказания проигравшему домой, как это делают "взрослые тети." Не вижу иного выхода, как попытаться отлучить человека от хендлинга как такового. Жаль, что от покупки новой собаки ее отлучить не удастся.

oley
27.01.2014, 08:37
Максим, всякие метаморфозы с людьми случаются... Теперь у девушки будет время подумать и, может быть, вернуть всё в своём мире с головы на ноги.

Да, собаки доверяют нам безгранично и любят нас самозабвенно, даже если мы этого не заслуживаем. Это означает, что моральное обязательство обращаться с собакой достойно и с уважением полностью лежит на нас. Но это осознание приходит не сразу и не всем, увы.

Kysya
27.01.2014, 09:11
Kysya, нет ответа! Вот вы, как заводчик, доверите своего щенка этому человеку, чтобы воспитать у него доброту и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Страшно представить! Она просто научится переносить наказания проигравшему домой, как это делают "взрослые тети." Не вижу иного выхода, как попытаться отлучить человека от хендлинга как такового. Жаль, что от покупки новой собаки ее отлучить не удастся.

Я уже писала выше, что с большой осторожностью продаю щенков в шоу-руки! А уж людям, которые так себя "зарекомендовали", не продам, стесственно, ни за какие деньги!
И да, у меня были случаи, когда приходилось забирать щенков. И я ехала за ним сама и немедленно и возвращала деньги.

Отучить от хэндлинга - этого мы не сможем. Мы сможем только не продать ей ПУДЕЛЯ.

А попытаться перевоспитать - почему нет, НАДО попытаться, я считаю.

Elenochka
27.01.2014, 09:40
Kysya, а кто возьмется за её перевоспитание??кому это надо! Не поможет уже поздно! агрессию из нее не куда не деть! Она останется в нутри неё!

TAIL
27.01.2014, 09:44
Сообщение от LaFleur
Да и после неоднократных избиений. На лицо проблемы с психикой хозяина с молодого возраста. Убийцы тоже извиняются перед родственниками жертвы....Разве возможно простить?
Лучше собака была бы голодная, чем избитая или ещё хуже...

Я всегда радовалась победам этого ТАНДЕМА. Считала залогом успеха были взаимная любовь, понимание и доверие! До сих пор не верю в такую жесткость!!! И разве собака виновата в проигрыше...? Выставки портят людей не опытных и не умеющих проигрывать! И не знаю, излечимо ли это?!

irina85
27.01.2014, 09:45
мон ренессанс, спасибо за здравые рассуждения!
Меня огорчает, что сторонников "рубить с плеча", что-то многовато. Видимо, никто и никогда не срывался на собаку или ребенка, попавшего "под горячую руку" ???...
И недопустимо зрелым людям называть "живодером" юную девушку за ее проступок.
Тем более, что виновница сознает свое недостойное поведение и просит прощения.
По-человечески надо относиться не только к собакам...

Тань,а я не считаю,что довести короля до истерики,когда собака трясется,забивается и смотрит на мир безумными глазами, можно одним "пинком"и какой-то манипуляцией с ушами!!!! Хотя нет,наверное можно,но для этого получать собака должна систематически!

И еще не понравилось фраза ,про то,что виновница сознает и просит прощения.....Класс.... избить собаку,а прощения попросить у людей,а собаке после этого легче? Люди простят,ну или поболтают и забудут,у всех же есть свои проблемы.
Единственное к чему это все приведет,что собака огребать будет дома!!

TAIL
27.01.2014, 10:42
Сообщение от мон ренессанс
Никто из жалельщиков собаки не возьмёт собаку к себе. Она свалится на голову заводчику, у которого, я подозреваю, далеко не одна собака, не тыща рук и не резиновый дом. А писать на форумах гневливые посты и пожелания всяческих благ - несложно.
Ничего не меняется в "этом мире", где главной воспитательной фишкой является "ВП"!))

А уж, своих щенков мы точно забрали бы из "ада"...

В любом случае, Сигнал поступил, свидетели имеются, общественность в курсе, поступок осуждён!!! Или надо было промолчать? "Моя хата с краю...")
В тех странах, где работают законы по защите животных, за халатное и жестокое обращение (даже по звонку соседей) последних изымают у хозяина!!! Чего нет у нас! Но, слава богу, есть заводчики этого известного питомника, которые очень опытные и ответственные люди! И знаю, что они примут единственно правильное решение!!!

Курбаши
27.01.2014, 10:56
"Девочка сорвалась" ... эммм а с чего бы срываться то? Собака проиграла в финальном конкурсе, то есть заслуженные титулы она получила. Что, Бэст - такая важная вещь в жизни? Получить копеечную розеточку и кубок? Это вообще стоит того что бы как то негативно реагировать, я молчу про избиения ... Страшно представить что бы было с собакой если бы она "отл. без титула" получила, до батареи бы одни уши доехали?
В принципе сама выставка не стоит того что бы бить собаку - у каждого эксперта свое мнение, я вчера с кобелем вышла в Бэст, а неделю назад ему "оч. хор" выдали, и как это я его не прибила?! Беременная, с тремя собаками, взяла бы да и сорвалась!

Я считаю, что такое поведение хендлера (особенно хендлера !!!) просто ни в какие ворота не лезет, и это может закончиться только дисквалификацией.

Magic Mist
27.01.2014, 11:34
Уже неоднократно всплывала тема с агресивностью хендлеров казанской школы, но это лирика ...

а ведь не всегда и и не обо всём писут на форумах, да... Тут так - процентов пятнадцать выплывает реального происходящего.

Да и то. Бывает даже и напишетчеловек о том, чему был очевидцем - а его заплюют, закидают помидорами - ведь это может не соотваетствовать политесу или касаться популярных известных положительным имиджем персон. Таким макаром можно запросто на предупреждения и бан нарваться написав банальную легко доказуемую правду. Потому и замалчивается большинство "неформатных случаев".

"Девочка сорвалась" ... эммм а с чего бы срываться то? Собака проиграла в финальном конкурсе, то есть заслуженные титулы она получила. Что, Бэст - такая важная вещь в жизни? Получить копеечную розеточку и кубок?

Кто его знает... я вот не так давно наблюдала на выставкепосле бэста реакцию "просто владельца" на поведение мастеровитого хэндлера продувшего бэст из-за поведения собаки. Невыигравшей собачке "досталось", а не-профи свидель сего момента получил сильный культурный шок.

Вообще "культ победителя бис" мне очень неприятен, впервые мы (омские пуделисты - кроме меня были Элла и, кажется, Наташа тоже) столкнулись с полной истерикой от невыигранного бис-1 на одной выездной монопородке. Собаку правда не били, но нервный срыв с рыданиями в туалете нас ... ммм... поразил, скажем так.
Потом я посмотрев некоторые "приемчики" шоу-показа тоже ... ммм... удивлялась, скажем так. И интерес к секретам хэндлерства пропадал постепенно - почти безвозвратно.

А уж насмотревшись вариантов типа "прицепим недостающую прическу", "надо сделать укол, чтоб не хоромала" или "не выиграла - убью" - и вовсе меня перестали выставки привлекать.

Вообще, я побывала только на одном платном мастер-классе по хэндлингу. После чего и до того сомнительное отношение к классическим "мастерам" ухудшилось окончательно.

Ну и, конечно, к людям многим отношение пересмотрела в итоге, так что да - не без пользы всё это прошло.

Неужели ВЫ, ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ всерьез считаете, что силами форума ( и любыми другими) кого-то можно ПЕРЕВОСПИТАТЬ???

не, нельзя скорее всего.

Тем более, что в интернете человек часто видит одно, а в жизни совсем другое.

Незнакомая мне лично Ангелина не первая придумала проигравшей собаке "навалять", у нее были примеры из жизни, не сомневаюсь. Не она первая и не она последняя делает (делала) это, причём - многие из вас ещё не раз поздравят в интернетах подобных замечательных победителей из их числа.

Потому продолжать персональную травлю - при учете, что собаку уже забрали - не вижу никакого смысла.

emerei
27.01.2014, 11:41
Я эту ситуацию знаю довольно давно. Но не хочу вмешиваться, потому, что есть заводчик и совладелец, который тоже немного в курсе происходившего. Есть тому свидетели (что заводчик в курсе). Собаку надо было забирать намного раньше. Ну забрали и слава богу.
Но я хотела бы вот что подчеркнуть. Уважаемые девушки-владелицы успешных выставочных собак, да и просто владельцы собак! Если собака раздражает вас своим поведением-не ваша собака- если вы не нашли с ней общий язык-лучше отдайте сразу. Иначе ваше раздражение будет только копиться и выливаться в подобные случаи, не важно, на выставке или дома, но вы найдете способ пнуть несчастное существо, которое виновато только в том, что не совпало с вами по характеру, энергетике и бог знает в чем еще. Или потому, что, увлекшись выставками, вы просто не нашли время на более важное-вырастить собаку так, чтобы она стала вашим другом, союзником и приятным вам компаньоном.

ZoSo
27.01.2014, 11:43
Контролировать надо руки свои!на то и голова есть!чес слово,я тоже успела пройти школу досааф со всеми вытекающими,восемь лет как открестилась и перекрестилась...Но бить собаку за проигрыш!!!!Знаете,такие люди везде бывают,но если на сорях такие прецеденты случаются,спорсмены как тузик тряпку таких хозов рвут.Это аджилитистов касается,а в других видах цветет махровым цветом,боремся!Бижу очень похожа на МаСь,а за нее я пасть порву и моргалы выколю.

ZoSo
27.01.2014, 11:48
В любой нормальной стране за такое сесть на полгода можно!и это не случайный срыв-если собаку бьют,то значит-это система!

emerei
27.01.2014, 11:59
LaFleur, Ангелина! Совершенно не хочется тебя "топить". Ты еще совсем молодая и многое может измениться в твоей жизни. Тебе надо взять какой-то тайм аут и подумать, может быть, пудель не твоя порода, может быть надо решить свои проблемы и на время уйти в другую сферу деятельности. В молодости, когда кровь горяча мы все делаем порой черт знает что.
Ты сильный человек. У тебя прекрасные мозги. Значит ты в состоянии преодолеть и пережить любую ситуацию. Я тебя призываю сейчас отработать для начала вот это. "НИКОГДА НЕ ОТЫГРЫВАЙСЯ НА ТОМ, КТО СЛАБЕЕ ТЕБЯ. Начись ЖАЛЕТЬ тех, кто слабее тебя, а не пинать их ногами". Тебе это очень поможет в жизни, уж поверь!

DIOL
27.01.2014, 12:10
Вчера наблюдала эту картину, после выхода из беста группы, Ангелина бросила поводок и со словами, ты самая стремная и тупая собака- прошла мимо, я поворачиваюсь что бы посмотреть не глюки ли у меня, вижу пинок собаки с ноги. Хотела подойти сразу, но вызвали в бест. После беста подхожу к ней, думая про себя, что нормально ей объясню что собака не виновата в проигрыше и так нельзя поступать. Но вижу как Ангелина собирает свои вещи, а Бижу забилась рядом под Ленину ногу, тут у меня сорвало крышу, я ей начинаю в громких тонах и матом объяснять, что еще раз тронет собаку и я ее побъю, напишу заяву в ркф и сообщу заводчику. На что, ответ- "Давай, и вообще отстань от меня, моя собака", тут меня просто понесло, мы чуть не сцепились, на мои крики прибежали остальные и стали успокаивать, Регина встала между нами, чтоб не было драки (((( Я накричала на остальных, что всем пофиг что происходит, все сидят и молчат, а я так не могу (вот за это сорри, гормоны). Муж забрал меня домой и я еще и от него получила, что вмешиваюсь и нервничаю. Сказал что приезжать за мной будет, но будет ждать в машине, чтоб больше не видеть Чекатил. И что все собачники больные ((( он видел как Ангелина за переднюю резинку вытаскивала грубо Бижу, и она с большой скоростью задом пятилась и забивалась обратно в клетку, что впервые увидел с какой скоростью собака может бегать задом((( в итоге после всего, Ангелина позвонила и извинилась. Но на выставку в йошку меня теперь не пускает (((( Тему не поднимаю, а пишу как было, прямой свидетель. И рада, что у Бужу все скоро закончится.

LaFleur
27.01.2014, 12:28
Уважаемые форумчане. Меня зовут Елена. Я мама Ангелины Галиуллиной, которую Вы обсуждаете в этой теме. Спасибо за правду. Бижу уезжает в Москву к заводчику. Ангелина получила огромный урок. Спасибо Emerei за поддержку. Да, моя дочь - сильная личность. Она получила по заслугам. И мы попытаемся пережить все, что произошло. Она действительно хороший специалист и думает серьезно связать с хендлингом свою дальнейшую жизнь и карьеру. Обещаю, что она будет работать над собой и исправит свое отношение к жизни. У нее сейчас не лучшее время. Много проблем в других сферах жизни. Плюс переходный возраст. Видимо это все и вылилось в сложившуюся ситуацию. Я не оправдываю ее. Просто не зная всей ситуации гораздо легче бить себя в грудь и гнобить человека за ОШИБКУ. Но даже в тюрьме есть амнистия. Да она виновата. И она за это получила по полной программе. Я знаю, что есть группа людей, которые хотят написать письмо в РКФ. Очень прошу этого не делать. Она не била до такой степени собаку, как описал очевидец. Перечеркнуть человеку всю жизнь и мечты - очень легко. А еще я думаю, что не все форумчане искренне переживают за собаку. Эта ситуация очень удобна, чтобы легко убрать с поля хорошего упорного игрока. В таком случае половину России по такому же принципу можно вычеркнуть из хендлеров. Спасибо.

Baguto
27.01.2014, 12:42
Дааа.... Я думала кто-то раскаялся... Оказывается просто напугались письма в РКФ... Так вроде это не первое насилие над собакой за проигрыш? Или я ошибаюсь?? Казанцы в курсе же ситуации? !

Пусть девочка вырастит, выучится, чего -то добъётся в жизни, а потом собаками занимается!!! А то я смотрю легкий способ повысить свою самооценку - выиграть на выставке! А если не выиграла, пнуть собаку , типа она виновата(((( к сожалению в нашем обществе так воспитывают часто детей, типа если ребенок об стол ударился, стол поругаем!!! Жесть!! Если оценку плохую в школе поставили, учитель виноват.... Виноват всегда кто- то , но не ребенок!!!! Даже сейчас всё пытаются списать на жизненную тяжелую ситуацию... Противно....

tsilya-v
27.01.2014, 12:43
Меня тут попытались обвинить в другой теме, что я стпраюсь тем собакам, которых выставляю к примеру, не причинять дискомфорта даже со стороны ветов, дабы не сорвать психику собаки на определённые манипуляции, и продолжить выставлять , будучи уверенной в уверенном показе, кому мои слова не покажутся убедительными, дело личное, но каждый может исходить только из своего жизненного опыта, что уж можно говорить, о том , что бы причинять боль физическую и травму психическую на самой выставке, где сама обстановка для многих собак стрессом является, а каких победах можно вести речь.

Darena
27.01.2014, 12:45
LaFleur, знаете, у каждого из нас бывают проблемы в жизни, неприятности и т.д. Но бить за это собаку, не придет в голову ни одному нормальному человеку...

Хороший специалист - это тот, кто общается с собакой и находит с ней общей язык. Собаке глубоко плевать какое место она заняла или какую оценку получила - гораздо важнее знать, что она нужна, любима и желанна. Я не была свидетелем ситуации, но то что я читаю меня повергает в ужас... Даже если "она не била собаку до такой степени" - важен сам факт того, что она сказала своей собаке, без которой она "не представляет жизни". Сам факт того, что хозяин и хендлер может ударить собаку.
Списывать на конкуренцию - это, конечно же, удобно. А Вы подумали о собаке - какого ей было все это время и какого менять хозяев. Я это прошла и ни кому не пожелаю приводить собаку "в чувство"...

irina85
27.01.2014, 12:52
А еще я думаю, что не все форумчане искренне переживают за собаку.

Взбесило!!! Хорошо же Вы о людях думаете!!! Ну и... по себе людей не судят!!!

Она не била до такой степени собаку, как описал очевидец.

Как минимум три очевидца говорят об обратном.
А до какой степени по Вашему можно бить собаку???

Эта ситуация очень удобна, чтобы легко убрать с поля хорошего упорного игрока. В таком случае половину России по такому же принципу можно

Без комментариев....
О каких играх вообще речь если Ваш ребенок регулярно избивает собаку?

Искренне советую,Ангелине и всем подобным садистам,оставить хендлинг и пойти самой в любой спорт,самой,попробовать за счет собственных сил и усилий(а не собаки) добиться каких-нибудь результатов и вот тогда,уже искренне таскать себя за волосы и попросить других отпинать Вас ногам,за то что ты самый стремный и тупой и не можешь покрасоваться на первом месте!

Бижу, похоже уже пройденный момент,не сильно она Вас интересует!!! Правильно,не может выиграть,надо избить и сбагрить,чтоб ее забрали,а любимому чаду другую заведем,на чьем горбе она въедет на пъедестал и потешит свое самолюбие!

Нокаут
27.01.2014, 13:01
НокаутОля,Спасибо тебе огромное,что не побоялась ни чего и заступилась за Бижу, на выставке и здесь!!!

чего мне бояться? если только мести, но это мне уже не страшно, так как я сейчас не бываю особо на выставках. а собаку просто жалко.

Потом выяснилось, что это враньё
откуда вы знаете, что это вранье? Вы видели лично? я много чего слышала от очевидцев. И не только про Галиуллину Ангелину. И поверьте, ничего хорошего я о некоторых девочках не слышала, увы. Хотя сама когда-то с ними общалась, ездила на выставки и занималась хэндлингу, но за эти годы все изменилось, после того, как Иванова Юля перестала преподавать в школе юного хендлера.
Просто девочки не будут писать про своих друзей-приятелей, а сторонним наблюдателям плевать. и про этот случай не было желающих писать.

Elenochka
27.01.2014, 13:07
LaFleur, чтоб связать свою жизнь в дальнейшем с собаками, первое это нужно быть психически уровновешанным человеком! А во вторых любить собак!

Апрелька
27.01.2014, 13:12
Она не била до такой степени собаку, как описал очевидец.

Какая прелесть.....Не до такой степени она била собаку....Ужас просто!

LanaLSD
27.01.2014, 13:13
Или потому, что, увлекшись выставками, вы просто не нашли время на более важное-вырастить собаку так, чтобы она стала вашим другом, союзником и приятным вам компаньоном.
Не прибавить не убавить.

хризантема
27.01.2014, 13:24
и пойти самой в любой спорт,самой,попробовать за счет собственных сил и усилий(а не собаки) добиться каких-нибудь результатов и вот тогда,уже искренне таскать себя за волосы и попросить других отпинать Вас ногам,за то что ты самый стремный и тупой и не можешь покрасоваться на первом месте!

5 баллов!
Только на своем горбу , испытав все трудности "дрессировки" человек , надеюсь, сможет понять.
Ведь для собаки работа в ринге -это тяжелая работа, не свойственная ее природе.

Djoni
27.01.2014, 13:26
Ангелина бросила поводок и со словами, ты самая стремная и тупая собака-

вижу пинок собаки с ноги

Ужас. Пудель тупой? Пуделя с ноги? Победа на выставке превыше всего? нда..
Нет никаких оправданий этому человеку. Я даже представить себя не могла, что такое бывает. Хорошо , что эта история всплыла. Закрывать эту тему не нужно , пусть все видят какие хендлеры бывают.
Очень жаль собаку-( Пусть теперь у нее все будет хорошо.

TAIL
27.01.2014, 13:30
....................
У нее сейчас не лучшее время. Много проблем в других сферах жизни. Плюс переходный возраст. Видимо это все и вылилось в сложившуюся ситуацию. Я не оправдываю ее. Просто не зная всей ситуации гораздо легче бить себя в грудь и гнобить человека за ОШИБКУ..
В грудь себя бить, гораздо легче, чем отыгрываться на бессловесном доверяющем вам существе...(( Хорошую вы груши для битья себе нашли!!! Класс!!! Браво!!!
Да она виновата. И она за это получила по полной программе.
Теперь понятна ситуация в семье: вы, мама, за что-то, периодически, наказываете своего ребёнка по полной, а доча ваша отыгрывается на своей беззащитной собаке! Самоутверждается!!! А поговорить с ней не пытались? Найти причину такой агрессии? Всех к психиатру!!!
А еще я думаю, что не все форумчане искренне переживают за собаку. Эта ситуация очень удобна, чтобы легко убрать с поля хорошего упорного игрока.
А, вот это - ДАааааааа, СИЛЬНО!!! )))

Эта собака - звезда от рождения!!! И этот пудель лучше вас! Вы его не достойны! Надеюсь, что ещё найдутся просто любящие руки и она будет счастлива, и не будет бояться, что её могут ударить ни за что!!!!
Что не делается - всё к лучшему!

ТатьянаТ
27.01.2014, 13:33
Я утром прочитала - в шоке была. И весь день об этой ситуации думаю, на себя с Дашкой опять же примеряю. Ногами... пуделя... Дашке тоже от меня достается порой, то тапкой, то тряпкой, то рукоприкладством по наглой рыжей попе - переходный возраст у нас, чего уж там, вредничает и не слушается, доводит порой. Но чтоб ногами пинать - и за что? За то, что собака такая, какой ее природа создала? За то, что ее кто-то посторонний посчитал чуть хуже, чем другую собаку, и розетки не дал? Не оправдала ожиданий? Вот не понимаю. Ну как можно так срываться, до такой степени себя не контролировать? В голове просто не укладывается.

Kysya
27.01.2014, 13:42
Взбесило!!! Хорошо же Вы о людях думаете!!! Ну и... по себе людей не судят!!!

Искренне советую,Ангелине и всем подобным садистам,оставить хендлинг и пойти самой в любой спорт,самой,попробовать за счет собственных сил и усилий(а не собаки) добиться каких-нибудь результатов и вот тогда,уже искренне таскать себя за волосы и попросить других отпинать Вас ногам,за то что ты самый стремный и тупой и не можешь покрасоваться на первом месте!

Браво, Ира!
Подобную мысль я пыталась сформировать, вспоминая спорт. Не только то, что в спорте ради победы идут на подлость, калеча соперников.... а и то, что надо собственной шкурой добиваться побед и признания!

"искренне таскать себя за волосы и попросить других отпинать Вас ногам,за то что ты самый стремный и тупой и не можешь покрасоваться на первом месте!" - СУПЕР!!! Как раз то, что доктор прописал для ангелиноподобных "ангелов"-хэндлеров!!!:crazy:

И еще момент - БИГ 2 - это проигрыш??? А что ж тогда за оч.хор - совсем убить бедную псинку????

Шанс Бижу Чейз
27.01.2014, 13:43
Да..., видимо, хэндлинг противопоказан.

Искренне советую,Ангелине и всем подобным садистам,оставить хендлинг и пойти самой в любой спорт,самой,попробовать за счет собственных сил и усилий(а не собаки) добиться каких-нибудь результатов

Есть и конкурсы красоты для девушек. Всегда лучше попробовать самой!

Kysya
27.01.2014, 13:51
Очень хочется, чтоб этот случай стал-таки УРОКОМ нашим хэндлерам!
Да, Оля права - когда юных хэндлеров воспитывала Юля Иванова, она категорически запрещала даже грубо ринговку дергать, не то что бить! Она всегда обьясняла детям, что собака в первую очередь должна получать удовольствие, радость от выставки! Радость от того, что угодила любимому хозяину!
И Юля неустанно повторяла на занятиях, что надо радостно хвалить собаку в ринге и после ринга, даже если вас сняли без оценки!

хризантема
27.01.2014, 13:51
И еще момент - БИГ 2 - это проигрыш???

Вот я тоже над этим в шоке!
Оценка отлично, это уже так...
Не ценится никак.
Недавно где-то тут у нас читала. про это несчастное БИГ-2..человек пишет- так хвастаться то нечем особо, всего-то БИГ-2..
Ноу комментс просто!

donna-anna
27.01.2014, 14:17
Мне почему-то всегда казалось, что проигрыш собаки - это, в первую очередь, вина хэндлера ... А собака всегда достойна похвалы - вне зависимости от занятого места... Потому что старалась для любимого хозяина... А тут надо же... - группу не выиграла!....
А маме хочу сказать: у меня у самой дочь - владелец стандартов и хэндлер. Начинала в 16 лет. Тоже хватало возрастных проблем... Но бить собаку, которая проиграла ринг... Да я бы после этого сама в первую очередь отлучила ее от выставок!!! Есть в жизни вещи важнее выигранных бестов, и сострадание к тем, кто слабее тебя и кто полностью зависит от тебя, - не последнее в их ряду. Объясните это своей дочери, мама... Надеюсь, еще не поздно...

DIOL
27.01.2014, 14:33
Она не била до такой степени собаку, как описал очевидец. Перечеркнуть человеку всю жизнь и мечты - очень легко. А еще я думаю, что не все форумчане искренне переживают за собаку. Эта ситуация очень удобна, чтобы легко убрать с поля хорошего упорного игрока. В таком случае половину России по такому же принципу можно вычеркнуть из хендлеров. Спасибо.

Я написала как было, как видела, а верить вам или нет, ваше дело, убирать не кого не хочу, всегда любила бегать в конкуренции. А мое отношение к жестокости надеюсь помните- когда Ангелина у меня занималась хендлингом, я единственный раз с выгнала ребенка с занятия, и это была ваша дочь (и опять же за жестокое обращение с собакой, на тот раз это был Джоник). Очень надеюсь, что в этот раз она исправится, хотелось бы на это надеятся. ЕЕ вчерашнее извинение приняты. Но как человек, лично для меня, то ее я теперь не замечу на выставке ((( для меня дико голос поднять на беременную девушку, не то что чуть ли не с кулаками лезть (((

Elenochka
27.01.2014, 15:20
У Ангелины есть задача перед каждой выставкой, это получить ЛС,ЛПП, БИГ-9 БИС-1,причем она говорит это так уверенно что она одна на выставке больше никого нет, но когда она проигрывает Бижу плохая, и во всем венит свою собаку! А не раз она не задумавылась что она может что то не так сделала и судье это не понравилось!

мистер А
27.01.2014, 15:41
Ну почему же,девушка может и дальше пытаться заниматься хэндлерством как спортом,только вот ЖАЛЬ что не будут (хотелось бы чтобы и ее) -при каждом проигрыше за волосы,пинками и говоря какой она стремный и тупой хэндлер!!!!На своей так сказать шкуре испытать....Интересно сколько бы раз после этого ей ЗАХОТЕЛОСЬ выходить в ринг...
Я всегда восторгалась красотой Бижу....надеюсь у нее все сложится в дальнейшем шикарно!!!
Вот только у Ангелины кажется еще и выставочные цверги(((дома...не только пудель страдать может...

MISTER TWISTER22844
27.01.2014, 15:52
Уважаемые форумчане. Меня зовут Елена. Я мама Ангелины Галиуллиной, которую Вы обсуждаете в этой теме. Спасибо за правду. Бижу уезжает в Москву к заводчику. Ангелина получила огромный урок. Спасибо Emerei за поддержку. Да, моя дочь - сильная личность. Она получила по заслугам. И мы попытаемся пережить все, что произошло. Она действительно хороший специалист и думает серьезно связать с хендлингом свою дальнейшую жизнь и карьеру. Обещаю, что она будет работать над собой и исправит свое отношение к жизни. У нее сейчас не лучшее время. Много проблем в других сферах жизни. Плюс переходный возраст. Видимо это все и вылилось в сложившуюся ситуацию. Я не оправдываю ее. Просто не зная всей ситуации гораздо легче бить себя в грудь и гнобить человека за ОШИБКУ. Но даже в тюрьме есть амнистия. Да она виновата. И она за это получила по полной программе. Я знаю, что есть группа людей, которые хотят написать письмо в РКФ. Очень прошу этого не делать. Она не била до такой степени собаку, как описал очевидец. Перечеркнуть человеку всю жизнь и мечты - очень легко. А еще я думаю, что не все форумчане искренне переживают за собаку. Эта ситуация очень удобна, чтобы легко убрать с поля хорошего упорного игрока. В таком случае половину России по такому же принципу можно вычеркнуть из хендлеров. Спасибо.
Этой девочке стоит заняться чем-нибудь другим в жизни, а не калечить собачьи души. Она может достичь больших результатов в другом деле, в котором её компаньоном будет неодушевлённый предмет - например компьютер или автомобиль. Который сколько не пинай, реакции не последует.
Её желание победить любой ценой приемлемо в серьёзном(человеческом) спорте. Кроме того в спорте победитель, как правило, калечит себя - получая травмы. Но это его право - своим здоровьем расплачиваться за громкие победы. В собаководстве, отыгрываться на своём друге( члене своей семьи), неприемлемо, бесчеловечно и должно наказываться.

Максим
27.01.2014, 16:04
Во всей этой истории меня больше всего потрясает мама. Вся эта болтовня про "упорного игрока". И про то, что половина хендлеров в России бьют своих собак. Хорошее воспитание, однако, получила наша героиня. Не понимаю только, почему все замолчали о письме в РКФ. А то тема забалтывается, а выводы не делаются. Мне кажется, заводчикам в этом вопросе все карты в руки. Их ребенок подвергался издевательствам, они москвичи, РКФ под боком.

Baguto
27.01.2014, 16:11
Да да письмо нужно.... иначе так и будут страдать собаки...

Gernika
27.01.2014, 16:21
Обязательно нужно письмо в РКФ. Должны же знать подобные "любители" побед, что ничего бесследно не проходит.

LanaLSD
27.01.2014, 16:26
Думаю,что заводчик отпишется тут,чтобы ясно было по состоянию собаки.И возможно прояснит ситуацию.

ZoSo
27.01.2014, 16:29
Мне почему-то всегда казалось, что проигрыш собаки - это, в первую очередь, вина хэндлера ... А собака всегда достойна похвалы - вне зависимости от занятого места... Потому что старалась для любимого хозяина... А тут надо же... - группу не выиграла!....
А маме хочу сказать: у меня у самой дочь - владелец стандартов и хэндлер. Начинала в 16 лет. Тоже хватало возрастных проблем... Но бить собаку, которая проиграла ринг... Да я бы после этого сама в первую очередь отлучила ее от выставок!!! Есть в жизни вещи важнее выигранных бестов, и сострадание к тем, кто слабее тебя и кто полностью зависит от тебя, - не последнее в их ряду. Объясните это своей дочери, мама... Надеюсь, еще не поздно...

А по сути поста, там и мама не сильно понимает, в чем дело. Рада за Бижу, что ей найдут более достойные и добрые руки. Для собаки все равно это травма, ведь она все равно любит свою хозяйку, даже такую, косячную, глупую и жестокую!

Курбаши
27.01.2014, 16:30

Ну вот это уже где то за гранью!!!
"Убрать с поля упорного игрока"?! - вы не путайте кислое с длинным, какой упорный игрок из садиста и человека с нестабильной нервной системой?
Если вы чего то не поняли, то еще раз - ваш ребенок избивал (и не важно до какой степени) НОГАМИ пуделя за то что собака не выйграла группу на выставке! Не за то что собака на нее бросилась и пыталась убить, а за проигрыш на сраной выставке!!! Вы думаете что это поступок вообще здорового человека?
Вы думаете что форумчане не слишком переживают за собаку? Я больше чем уверенна, что как минимум десяток человек находящихся сдесь и будучи очевидцем всего этого вашей доченьке упорной, рожу бы разбили за такое.
Пусть кавказскую овчарку себе возьмет и попинает, собака ее искалечит в ответ и будет права. И кавказу будет плевать насколько та упорная или конкурентноспособная, а пуделя - пожалуйста, пудель ведь в ответ не цапнет, просто съежиться от побоев ...

ZoSo
27.01.2014, 16:30
Да да письмо нужно.... иначе так и будут страдать собаки... письмо обязательно нужно! все так говорят, кого уличают в таком - дескать, мы первый раз и происки конкурентов.

ZoSo
27.01.2014, 16:31
Я больше чем уверенна, что как минимум десяток человек находящихся сдесь и будучи очевидцем всего этого вашей доченьке упорной, рожу бы разбили за такое.

+50000000!

vip_i
27.01.2014, 16:38
Да, моя дочь - сильная личность
Сильная личность никогда не будет избивать беззащитного и слабого.

Она получила по заслугам.
Думаю, нет не получила. Вот когда будет обращение в РКФ, тогда да, возможно.

Очень надеюсь, что Ваша дочь научится любить. И не стремится причинить боль окружающим и зависимым от нее. Все мы с возрастом начинаем зависеть от детей, может к тому времени она и изменится. Удачи в этом Вам и ей.
Но обращение в РКФ писать надо.

Elenka
27.01.2014, 16:39
Пусть кавказскую овчарку себе возьмет и попинает

:appl:

Курбаши
27.01.2014, 16:42
Вообще в хендлерской среде, именно среди подростков, есть такое выражение - "Бэстовые породы", и детишки выбирают себе породы которые стабильно стоят в расстановках финальных конкурсов. Не потому что афган - отличный спринтер, а большой пудель - прекрасная спортивная собака с серьезным уровнем интеллекта, а тупо потому что собака роскошно смотрится в ринге.
С пуделем легче выиграть чем с мопсом, например. Особенности породы идут лесом, главное - светиться в Бэстах.
И это считается упорством и какой то мечтой? Постоять у таблички с цифрой "1" - это для детей предел мечтаний?!
Кого мы вырастим на этих выставках? Кинологов? Хороших заводчиков? Что эти дети вообще внесут в собаководство кроме жестокости? Что умеют и знают эти хендлеры, кроме приемов фиксации собаки в стойке и получения хороших движений?
Грустно все это ...

Arci-i-Lui
27.01.2014, 16:45
У меня, если честно, в голове не укладывается, о каком профессионализме хендлера текущем или будущем может идти речь, если он поднимает руку на собаку. Тем более на пуделя, тем более в ринге, тем более после хорошо сделанной собакой работы.

Как можно бить, да еще и на ринге, выращенную, выученную тобой выставочную собаку, от которой ты ждешь БИС-1?
В голове не укладывается. Даже если отставить вопросы гуманности, то это как алмаз шлифовать до брильянта, а потом взять и выкинуть его в дачный сортир.

ZoSo
27.01.2014, 16:49
из ВК

у меня в альбоме в Ок однажды оставил комментарий один мужчина, эти слова мне запомнились навсегда, очень правильный, я думаю подход в воспитании- на данную тему. Он написал: "у нас дома есть домашние животные, чтобы дети с раннего возраста учились доброте, ответственности,ласке. И вот однажды мой маленький сын взял кота за хвост и начал его таскать по дому, я подошел к нему схватил за ногу поднял под потолок, а потом кинул на кровать на подушку, и снова схватил и под потолок... сын разревелся... а я спросил, Что страшно тебе? больно? а ему также страшно и больно, потому, что ты сильнее его и больше..и если еще раз ты причинишь ему боль- я сделаю с тобой тоже самое, что и ты с ним... С тех пор, ребенок только гладит кису и боится причинить ему боль, стал относиться с осторожностью и бережно к их коту

НиКаСя
27.01.2014, 17:09
Жуткая тема...
Бесспорно обидно проиграть, но собака то тут при чем?
У меня тоже в клиентах есть такие собаки, которые без места в бесте не уходят почти никогда, но почему-то мы с владелицей вне зависимости от результата собак хвалим и играемся с ними. И когда они мне в конкурсе пар устроили бесилки, и поэтому стали вторыми я почему-то не стала их дергать и рявкать на них.

Бред какой-то...у меня довольно богатое спортивное прошлое, я кмс по трем видам спорта, и я на собственном примере знаю, что такое "не доработать", что существует политика и вообще, ты можешь чихнуть и пропустить важный удар, да всякое бывает!
Так и на выставке, в большинстве проигрышей причина-недоработки тренера.
Проиграли? Похвалили собаку, поздравили победителя и сделали выводы, в чем ваша ошибка, как проводника этой собаки.

Сейчас какая-то модная тенденция среди хендлеров-жесткий хендлинг, это жутко, что владельцы поощряют это, а эксперты не замечают подавленного состояния собаки.

Пысы: чтобы понять с какой стороны вижу: я сама хендлер, еще 1,5 года назад считалась юхом.

Sofia
27.01.2014, 17:35
Вообще то выставки-это своеобразный спорт. Такой же как конный спорт. Если лошадь пришла второй или третий, не думаю что жокей лупцует ее. Во первых она денег стоит, и этика не позволит.

Sofia
27.01.2014, 17:44
Сильная личность никогда не будет избивать беззащитного и слабого.

Думаю, нет не получила. Вот когда будет обращение в РКФ, тогда да, возможно.

Очень надеюсь, что Ваша дочь научится любить. И не стремится причинить боль окружающим и зависимым от нее. Все мы с возрастом начинаем зависеть от детей, может к тому времени она и изменится. Удачи в этом Вам и ей.
Но обращение в РКФ писать надо.
Надо попросить заслуженного судью, написать письмо, а мы все подпишемся.
Это не только эта девочка отличилась. Есть еще какая же молодожь. Раз есть такая практика, необходимо пресечь в начале. Об этом знали не только в РКФ.

Ронда
27.01.2014, 17:55
прошу прощения за флуд

Sofia, лошадей тоже избивают, жестоко, когда хотят добиться от них результата, это увы правда жизни ((((

Baguto
27.01.2014, 17:56
А что после избиения результат лучше?

Ронда
27.01.2014, 17:58
Baguto, не знаю, но видела видео тренировки, как избивали коня, когда он не показал результат по времени ((

Максим
27.01.2014, 18:10
прошу прощения за флуд,
лошадей тоже избивают, жестоко, когда хотят добиться от них результата, это увы правда жизни ((((

ну, это мы уже по третьему кругу пошли. Избивают, если хотят добиться! Собаку же избили за то, что она чего-то не добилась. Сорвали на ней зло. Все здесь сейчас возмущаются именно по этому поводу. А то, что в любом спорте конкуренция приводит к жестокости всем известно.

хризантема
27.01.2014, 18:25
Лошадей бьют точно в таких же ситуациях, после проигрыша, вымещая злобу от неудачи и проигрыша на животном.
Были случаи, когда лошадь после этого была непригодна в спорте.
Занималась конным спортом и видела не мало.
Так что таких людей везде хватает.
Сорри, за офф.
Мое мнение-таких людей ничего не меняет. Это как с маньяками и насильниками..безнадежно!И ХО.
Хоть давай амнистию , хоть нет.
Я тоже проходила советскую школу с собаками по ЗКС, ОКД, бывало что "прикладывали" за неповиновение и злобу к дрессировщику в процессе дрессировки, но НИКОГДА, даже если собака срывала соревнования и показательные выступления, или просто неудачно выступила, не наказывали, да какой там..даже мыслей таких не было!

хризантема
27.01.2014, 18:33
Всё не могу успокоиться..
На сайте "одноклассники" постоянно вешают фото советских времен, где дети во дворе играют "деревянными " игрушками и счастливы.
Вопрос-а Вы помните свое детство?

Так вот я помню свое детство и КТО для меня была собака, МОЯ собака!
Мне долго не разрешали, мне было все равно какой породы будет моя собака, да и вообще породистая ли.
Я никогда не задумывалась на сколько моя первая собака идеальна, породна и на сколько может быть чемпионом.
Я просто любила ее как ДРУГА, мы вместе переживали радости и неудачи, вместе шли нога в ногу.
Я просто была благодарна что она была!
И думаю многие здесь, прошли через это.

А сейчас??Обесценилось совершенно-возможность обладания собаки.
Страшно смотреть как дети, самоутверждаются на наших братьях меньших.
Ни о какой любви, дружбе в большинстве случаев нет и речи.
Страшно однако..

Sofia
27.01.2014, 18:34
Это точно. А обладание породистой собакой!!!! Это было драгоценность!

Про лошадей. Если жокей бил лошадь, то еще и владелец есть . Владелец скорее всего этого жокея уволит. В лучшем случае.

Yulja c Dizelem
27.01.2014, 18:48
Этой девочке стоит заняться чем-нибудь другим в жизни,...................Она может достичь больших результатов в другом деле, в котором её компаньоном будет неодушевлённый предмет - например компьютер или автомобиль. Который сколько не пинай, реакции не последует......
.
Нет , только не автомобили!

Kysya
27.01.2014, 19:14
Нет , только не автомобили!
Вот- даже техника не терпит ненависти и жестокости! Она просто отказывает в самый ответственный момент! И можешь сломать ее от злости:-)
А тут - ЖИВЫЕ души!!!
Что же в итоге будет с ДУШОЙ садиста?....

Kysya
27.01.2014, 19:22
Думаю, что каждым пинком по живому беззащитному существу человек этот убивает собственную душу. И остаётся злобная, бездушная человекоподобная оболочка - фантом....

Ninsanna
27.01.2014, 19:42
прошу прощения за флуд
Sofia, лошадей тоже избивают, жестоко, когда хотят добиться от них результата, это увы правда жизни ((((

Не знаю как Sofia, а я не могу простить. Но не за флуд, а за то, что Вы, приводя спокойно и без комментариев такой пример, оправдываете эти первобытные способы дрессировки и с тем оправдываете (так получается) поступок юного хендлера.

А по сути поста, там и мама не сильно понимает, в чем дело. Рада за Бижу, что ей найдут более достойные и добрые руки. ...

Да, похоже что для собаки этот отрезок жизни закончен.
Мне в своё время довелось восстанавливать, возвращать к нормальной жизни казалось бы совершенно загубленного и физически и, особенно, психически двухлетнего шикарного кобеля большого пуделя. Месяца два казалось что ничего не получится. Временами отчаивалась до слёз. Потом пошло...пошло.. И, однако, получилось. Это был Друг мой, преданный по-настоящему.
И у нового вдадельца Бижу получится. Суки более отзывчивы и психика их более мобильна. Всё будет хорошо!

Жаль собаку и очень жаль девочку.

Маме этой девочки-хендлера стоит закинуть в поисковик Яндекса или Гугла такие словосочетания:
- синдром неконтролируемой ярости,
- атипичная депрессия,
- личностное расстройство
и внимательно почитать об этом.

Но, скорей всего, придется поговорить с хорошим врачом-психологом на тему "нарциссическая ярость" (тоже стоит погуглить сначала) и как это состояние можно скорректировать.
Пока ещё не поздно.

Tamara
27.01.2014, 20:01
Маме этой девочки-хендлера стоит закинуть в поисковик Яндекса или Гугла такие словосочетания:
- синдром неконтролируемой ярости,
- атипичная депрессия,
- личностное расстройство
и внимательно почитать об этом.

Но, скорей всего, придется поговорить с хорошим врачом-психологом на тему "нарциссическая ярость" (тоже стоит погуглить сначала) и как это состояние можно скорректировать.
Пока ещё не поздно.
Согласна абсолютно! Девочке нужна помощь, но совсем не в том чтоб её "отмазать" в данной ситуации. Как родители этого не понимают. Сколько лет "ребёнку", кстати?

Sofia
27.01.2014, 20:10
НинаСанна написала очень точно. Как говорится не убавить, ни прибавить.

А собака не Абирано была? Мой Фред был абиранович)

Ninsanna
27.01.2014, 20:24
Sofia, да - он. Разрушен был основательно. Но удалось же! Такой кобелино получился из этого замордованного чмошника!

Ронда
27.01.2014, 20:51
Ninsanna, Нина Александровна почему Вы считаете, что я оправдываю? Мне это так же протвно как и всем, просто жестокость есть везде, я это привела как факт.

шанс бижу талия
27.01.2014, 21:06
LaFleur, Ангелина! Когда большие проблемы и ситуации что жить не хочется( а такие ситуации бывают у многих) ,меня всегда поддерживают в первую очередь мои пуделяшки.С ними разговариваешь,они все выслушивают и целуют.Ведь они все понимают когда тебе хорошо,а когда плохо,только сказать ничего не могут,а помочь ,только своей лаской помогаю.У меня даже дети делятся с ними своими проблемами,а они так внимательно слушают и только облизывают-успокаивают.
Ангелина,я верю что ты все поймешь ,не может человек так поступать с животными.Воспитывать нужно любовью , а не кулаками.Бижу очень красивая, умная и послушная девочка,она мне очень нравится,НЕ ЗАСЛУЖИЛА ОНА ТАКОГО.
Бедная Бижу,какой бы не был ее хозяин,она будет очень скучать.
Писать письмо в РКФ может пока и не стоит,может пока понаблюдать .

Р.S. Ангелина,а разве 2 место это не победа?Проблемы не в Бижу,проблемы в самой тебе,это ты сделала что то не так и проиграла,начинай сначала себя ругать и бить за проигрыш.

LanaLSD
27.01.2014, 21:16
Собаки быстро(инстинкт самосохранения) врубаются.Игра,прогулка,ед и любую собу можно привести в норму.Поэтому скучать не будет)))

шанс бижу талия
27.01.2014, 21:21
Собаки быстро(инстинкт самосохранения) врубаются.Игра,прогулка,ед и любую собу можно привести в норму.Поэтому скучать не будет)))

Спорить не буду,но не у веренна что не будет скучать.У меня живет одна девочка,которую я взяла уже взрослой,она примерно с пол года на прогулке пыталась высмотреть из прохожих своих бывших хозяев.

ZoSo
27.01.2014, 21:33
шанс бижу талия, это да, даже уходящие из дома в семьи щенки (старше 2 месяцев) отлично помнят заводчиков и порядки в их доме

emerei
27.01.2014, 22:41
LaFleur

Р.S. Ангелина,а разве 2 место это не победа?Проблемы не в Бижу,проблемы в самой тебе,это ты сделала что то не так и проиграла,начинай сначала себя ругать и бить за проигрыш.
И себя бить не надо. Почему многие написали, что хэндлер сделал что-то не так? Просто на этот раз эксперту больше понравилась другая собака. Или так никогда не бывает???
Бижу прекрасно выставляется! И никакой ее вины просто не может быть. Это очень стабильная и красивая собака, которой можно многое простить, даже если это "многое" и случилось в ринге. Так по какой логике надо было пинать Бижу? Тогда уж бей эксперта:biggrin:

emerei
27.01.2014, 22:45
LaFleur

Да не очень она будет скучать, если найдет хозяина, который будет ее понимать. А я думаю, что заводчица оставит ее себе. Я бы такую собаку никуда не отдала.

oley
27.01.2014, 23:20
http://radikale.ru/data/upload/05615/4fa6c/592f21d143.jpg

Чтобы уважать других, надо уважать себя. Самоуважением тут пока и не пахнет...

PS: Тот же Шенкли сказал "Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать после побед". Но, видимо, в казанской школе этому не учат...

LanaLSD
27.01.2014, 23:23
Elenochka, для чего это?Здесь не стоит решать проблеммы психологического нездоровья или же перекоса личности Ангелины.Ситуация озвучена,заводчик принял решение.Те кто были на той выставке,просто обязаны отреагировать и подписать письмо.Безнаказанность,пор ождает своеволие.А остальное-это проблемма родителей.Они себе взращивают дитятю.

Elenochka
27.01.2014, 23:26
Письмо напишут и подписи соберут!

LanaLSD
27.01.2014, 23:27
Elenochka, Вот и хорошо.Чтобы разговоры здесь,не ушли,как говориться в гудок

Elenochka
27.01.2014, 23:30
LanaLSD, согласна, а фото это скинула что увидели хорошие слова по отношению к сложившейся ситауции

Шторм
28.01.2014, 01:37
Я - Галиуллина Ангелина, человек о котором идет речь.

Я приношу извинения за свои действия своим заводчикам, Лактюшкиным Ирине и Сергею, и всем свидетелям этой ситуации. Мне искренне стыдно за свои действия. Мне очень жаль что так получилось. Сейчас в моей жизни не лучшее время, накопившиеся проблемы вылились в срыв на собаку, которая абсолютно этого не заслуживает. Но это меня не оправдывает.
В ситуации которая сложилась, на месте заводчиков я поступила бы так же - забрала собаку.

НАКОНЕЦ - ТО ГРОМ ГРЯНУЛ !!!ПРОЧИТАЛА ВСЮ ТЕМУ и даже не была удивлена !!!))) ЕЩЕ утром на выставке я так и сказала , что если ты проиграешь , то будет либо ВАША драка с победителем в пьяном виде ( вы ведь с утра уже приложились за ПОБЕДУ ), либо собаки больше не будет !!! СКАЖИ здесь об этом раньше на форуме ,о твоей деятельности, меня давно уже вынесли и в баню отпралила бы модератор !!
А если честно , какой нафиг из тебя хендлер ?! Ты себя видела хотя бы на видео ? ПОЗОР !!!и ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !!! УЖЕ не однократно наблюдала твои выступления в хендлинге ....Без слез не взгянешь.... КАКОЙ ты нафиг конкурент и кому !!!??? Собака тебя показывает , а не ты ее !!! ЖАЛКО ВООБЩЕ всех твоих собак не только БИЖУ !!!!.
И ничто не измениться .... тебе бы к невропатологу и психиатру сходить ... а не собаками заниматься !!! О каких ты тут проблемах девочка лепечишь и при чем тут собаки??? Ты вообще проблемы то в жизни видела , наверное от голода пухнешь или в сарае ночуешь ... дура ты бестолковая !!! Собаку забила , беременную девушку кинулась чуть ли не избивать ... совсем что ли с пьяну - черти померещились ?
ПУСТЬ собака уедет от тебя подальше , а то неравен час из чувства мести ты ее у новых владельцев уничтожишь !!!
Такой как ты вообще делать нечего в собаководстве !!!
А про какую тут школу хендлинга вообще говорят ???? Это девушка , разве где то ее проходила ?? Как залетная птичка ... то тут, то там и сама не знаю где я .... !!!!
Собака если в норме после физических насилий , то психологически отойдет , и думаю даже еще быстрее забудет все насилие у любящих людей !!! У меня сейчас такая же собака живет , с более тяжелыми последствиями ....... и слава богу все замечательно и на одной из последних выставок даже не вспомнила свою бывшую хозяйку !!! Вот так !!!
И это извините меня за ... не последний гром ...... !!!!

Шторм
28.01.2014, 01:46
emerei, ТАНЯ ...я понимаю что очень хочешь опять заняться айсбергом ))) Не, не тот случай !!! Это черный айсберг !!! И как русская пословица глаголит : ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ !!!

wild rose country
28.01.2014, 02:50
совсем что ли с пьяну - черти померещились ?
ПУСТЬ собака уедет от тебя подальше , а то неравен час из чувства мести ты ее у новых владельцев уничтожишь !!!

Жесть! Шторм, вы там что, за компанию что-ли :alc: ?
Так по-площадному крыть....:eek: :eek:
Да что бы она ни сделала, ваше-то чувство достоинства где?

shaptata
28.01.2014, 03:55
Выскажу и свое мнение. На моно СПК я приехала как зритель, и за собакой. Рядом с моими знакомыми располагалась Ангелина. Поскольку Бижу очень красивая собака, я постоянно заглядывалась на нее. Непривычно было увидеть, как хозяйка дала ей по морде. И странно было, что собаку спокойную в ринг ведут за морду. Ну мне странно видеть такое поведение. Забрела в эту тему... Читаю, вот Нинсанна права. А еще мне кажется, что от Ангелины родители хотели очень многого. Может эта агрессия к собаке как прототип отношения к ней же самой? Я не оправдываю жестокость. Видно было, что собака ее любит. Девушке и родителям наверное и правда нужен психолог. Может Ангелину, в точности как она поступала с Бижу, наказывали родители. Очень похоже, возможно я совсем не права. Мне жаль эту девушку больше, чем собаку, сможет ли она разобраться с мраком в своей душе, или будет мучать себя и других. А Бижу любви и внимания и оттает, и забудет.

ксюса
28.01.2014, 06:57
Почитала я тут, да и поняла, что там от наших воплей проку мало. Девочка изобразила раскаянье, но следом за девочкой прибежала мама, свято уверенная, на самом деле, что ее дочечка молодец и что все просто желают ей зла. Купят дитятке другую игрушку, и будут дальше радостно пинать.
Очень, очень жаль, что за жестокое обращение с животными у нас не сажают и не налагают штрафы. Быть может, в таком случае мама и не позволила бы своему агрессивному дитятку мутузить безответных животных.

ТатьянаТ
28.01.2014, 08:14
Почитала я тут, да и поняла, что там от наших воплей проку мало. Девочка изобразила раскаянье, но следом за девочкой прибежала мама, свято уверенная, на самом деле, что ее дочечка молодец и что все просто желают ей зла. Купят дитятке другую игрушку, и будут дальше радостно пинать.
Очень, очень жаль, что за жестокое обращение с животными у нас не сажают и не налагают штрафы. Быть может, в таком случае мама и не позволила бы своему агрессивному дитятку мутузить безответных животных.
Плюшевую, плюшевую пусть купят! Той хоть не больно и не страшно, когда ее пинают...

na minutku
28.01.2014, 08:16
Плюшевую, плюшевую пусть купят! Той хоть не больно и не страшно, когда ее пинают...

не знаю. моим плюшевым игрушкам и больно, и страшно..... я даже свои детские до сих пор храню и привезла их с собой из москвы в калифорнию, не говоря уж про плюшевые игрушки сына

LanaLSD
28.01.2014, 08:26
Очень, очень жаль, что за жестокое обращение с животными у нас не сажают и не налагают штрафы.
В России есть статья,где чётко оговорено...и штраф и прочие карательные меры.И есть статья за сокрытие факта издевательства.

ксюса
28.01.2014, 09:08
В России есть статья,где чётко оговорено...и штраф и прочие карательные меры.И есть статья за сокрытие факта издевательства.

Это понятно, но по факту вряд ли кто почешется.
К сожалению, животные в нашей стране не слишком защищены - мягко сказано. И пока они "не слишком защищены" подобные Ангелины будут резвиться, пусть и дома, а не на выставках.

ксюса
28.01.2014, 09:09

Эх, а я своих плюшевых до сих пор Фреддику не отдаю, хотя он давно на них косит - жалко! Друзья все-таки!

tsilya-v
28.01.2014, 09:16
А меня фраза напрягла: что это мол работа, выставлять собак и надо добиваться карьерного роста, может и надо быть хорошим хэндлером, но у нас в стране нет такой специалности, в Америке может и есть и для них это настоящая работа, а для нас хобби, которое может приносить доп. доход, хоть я и люблю фразу, что самая лучшая работа , это высокооплачиваемое хобби, но надо всё-таки надо смотреть реально и самое главное уметь проигрывать, тогда есть к чему идти дальше и невоможно постоянно быть первым по множеству причин, если этого не понимать, вот и получается: либо животное виновато, либо закатываем истерику прямо у ринга с воплями и рыданиями((

emerei
28.01.2014, 09:26
emerei, ТАНЯ ...я понимаю что очень хочешь опять заняться айсбергом ))) Не, не тот случай !!! Это черный айсберг !!! И как русская пословица глаголит : ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ !!!
Нет, Акасан, не буду. У этого айсберга свои наставники есть. Но ты меня правильно поняла. Розовые очки всегда будут при мне.

oley
28.01.2014, 11:04
А меня фраза напрягла: что это мол работа, выставлять собак и надо добиваться карьерного роста, может и надо быть хорошим хэндлером, но у нас в стране нет такой специалности, в Америке может и есть и для них это настоящая работа...

Есть такая профессия. По большей части совершенно не денежная. И прецеденты есть, когда хендлер, отработавший десятилетиями на популярный питомник, оказывался в прямом смысле без крова над головой. Профессия эта отнюдь не гламурная: заводчику розетки, почёт и уважение; хендлеру... как повезёт.

Охотно верю, что именитые хендлеры знаменитых собак не сосут лапу. Но знаете, чтобы таким хендлером стать, надо ТАК относиться к собаке, как не всякий любящий хозяин относится. Я не так, чтобы выставочный человек. На выставках бываю всё реже и больше случайно. Но доводилось наблюдать топовых собак Америки (последнее неизгладимое впечатление —*стандарт Дино, до него — крошка Викки) и как обращаются с ними хендлеры. Это трогательно до слёз! Ты готова склониться в реверансе перед собакой ещё до того, как они выйдут в ринг. И после ринга хендлера будет всего трясти (по-всякому бывает), но собака будет оглажена, бережно собрана в папильотки и под похвалу отправлена в клетку отдыхать после напряжённой работы. То, что собака не победила — это не её вина. Всё это не приходит с количеством выигранных выставок, это качество иного плана.

ZoSo
28.01.2014, 11:14
Не знаю,в аджи учат проигрывать.Главное-не победа,а участие,сори позволяют направления работы определить,и все.Амбициозные товарисчи осмеиваются и их стараются не приглашать,чтоб неприятных прецедентов не было.Указов никаких никто не пишет,все просто отказывают в регистрации.

Шанс Бижу Чейз
28.01.2014, 13:18
А если честно , какой нафиг из тебя хендлер ?! Ты себя видела хотя бы на видео ?

Если честно, то и у меня такое сложилось впечатление- подозрение от прочтения этой темы. Плохому танцору, как известно, <...> мешают!

Kysya
28.01.2014, 14:45
Да не очень она будет скучать, если найдет хозяина, который будет ее понимать. А я думаю, что заводчица оставит ее себе. Я бы такую собаку никуда не отдала.

Вот не уверена я, что Бижу будет жить у заводчика!
пока что она благополучно остается в Казани, а Ангелина предпринимает все попытки документально доказать свою невиновность и оставить собаку себе. Благо для этого есть все предпосылки:
- нежелание очевидцев инциндента хоть что-либо куда-то писать и даже подписывать....
- неоценимая помощь советами нашего теперь уже австрийскго и уже не юного хэндлера , как правильно оформить документы, чтоб оставить Бижу .

а потом форумчане будут писать, что .... что это враньё. И так бывает.

Gernika
28.01.2014, 14:51
Kysya, грустно!

ZoSo
28.01.2014, 14:52
А да,в самый интересный момент свидетели пропадают!у нас в Киеве тож такая девица есть,на в-ке в Болгарии п..дила подопечную собаку ногами,привезла вообще в ожогах(чайник опрокинула случайнл)-и че,свидетели то рыдая появлялись,то в соплях отказывались от показаний.Президент ККУ был в курсе,но тоже на грани слухов-понимаете,говорит,я сам не был свидетелем и без официального письма ничего не могу сделать

Kysya
28.01.2014, 15:02
Думаю, что прижелании (а оно есть у Ангелины), Бижу останется у нее. Тем более, что наверняка никаких физических увечий (с точки зрения ветеренарии) собаки нанесено не было. И забитой собака не выглядит, ибо это ПУДЕЛЬ с крепкой психикой ! Кроме того, Бижу любит свою хозяйку такой, какая она есть и прощает ей ВСЕ!
Собачья преданность - этим все сказано.

Kysya
28.01.2014, 15:08
В итоге всей этой темы у меня возникает риторический вопрос:
ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ хэндлинг - хорошо это или плохо?
А может пусть лучше у нас остается любительское собаководство? От слова ЛЮБИТЬ!
Может не стоит нашим экспертам требовать от экспонентов "профессионального" показа, а?
Может главное - это все же анатомия и темперамент собаки???

Darena
28.01.2014, 15:27
Kysya, только вот профессиональный - это когда собака понимает с полувзгляда, что он нее хотят. Ну, по крайней мере, я так всегда считала...

Шанс Бижу Чейз
28.01.2014, 15:34
может пусть лучше у нас остается любительское собаководство? От слова ЛЮБИТЬ!

:appl::appl::appl:

DIOL
28.01.2014, 15:34
пока что она благополучно остается в Казани, а Ангелина предпринимает все попытки документально доказать свою невиновность и оставить собаку себе. Благо для этого есть все предпосылки:
- нежелание очевидцев инциндента хоть что-либо куда-то писать и даже подписывать....
- неоценимая помощь советами нашего теперь уже австрийскго и уже не юного хэндлера , как правильно оформить документы, чтоб оставить Бижу .

а потом форумчане будут писать, что
я так и думала что так будет, заводчику пофиг на собаку и она поверила Ангелине, а не очевидцу (отвечаю за себя только, может позвонить мне на тел и спросить как было, врать не собираюсь, мой номер Ангелина как то нашла, чтоб извинится за содеяное)((( а по поводу других, это вообще то на мои крики все сбежались((( и я кричала на всех, что - "Вы сидите и при вас БЬЮТ собаку, а вы даже жопу не поднимите в защиту собаки" ((( такие вот люди теперь пошли, всем на все пофиг (((

Шанс Бижу Чейз
28.01.2014, 15:38
Darena, профессионально - это за деньги!!!

мон ренессанс
28.01.2014, 15:42
а потом форумчане будут писать, что

Kysya, я вот не поняла - для чего Вы меня процитировали? к какому месту это приложили? (п.177). Я что, написала неправду? Мне что, поднять ту тему? Участники её здесь на форуме. И даже в этой теме отметились. А обвиняемая тогда девушка теперь заводчик и в данный момент имеет помёт.
Вы уж давайте как-то поаккуратней с цитатами. ПишИте уже от себя(тину).

МНС
28.01.2014, 15:45
Меня последнее время толпы юных хэндлеров просто приводят в ужас. Большинство из них совершенно безграмотны в кинологическом отношении, но при этом считают себя в праве судить рядить обо всем на свете. Стоит послушать их разговоры у рингов, почитать, что они пишут в темах выставок, и вообще посмотреть на то как они себя ведут, и волосы на голове начинаю шевелиться! Растет некая хамская "Элита". И с собаками они обращаются соответственно! И с их владельцами тоже. Особенно бросаются в глаза девочки с хаски - маламутами. Совершенно хамское отношение к окружающим, стремление любым способом устранить конкурента и т.д. Ни малейшего представления об этике, зато прекрасное представление о стоимости своих услуг. Я не утверждаю, что таковы все, однако, есть среди них и вполне достойные, но это редкость на общем фоне. И нельзя детей с самого начала ориентировать на эту профессию, как на главную и единственную! Должно быть за душой что-то еще, и образование нормальное прежде всего.

Darena
28.01.2014, 15:47
Шанс Бижу Чейз, ну а хенлинг за деньги подразумевает избиение собак или наоборот должен быть намного более профессиональным и качественным?

ксюса
28.01.2014, 15:52
Очень, очень грустно будет, если заводчик не заберет собаку. Это лишь покажет "юному хендлеру" и ее маме, что они правы со всех сторон и что можно продолжать в том же духе. Можно даже на людях продолжать - все равно ничего не будет!
Страшно, господа. Не представляю, как должен себя чувствовать заводчик в такой ситуации.

Gernika
28.01.2014, 15:56
В итоге всей этой темы у меня возникает риторический вопрос:
ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ хэндлинг - хорошо это или плохо?
А может пусть лучше у нас остается любительское собаководство? От слова ЛЮБИТЬ!
Может не стоит нашим экспертам требовать от экспонентов "профессионального" показа, а?
Может главное - это все же анатомия и темперамент собаки???

http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-845279751.html)

НиКаСя
28.01.2014, 15:58
Я немного не поняла, почему в этой теме профессионализм равняют деньгам...
Я лично знакома с такими профессионалами, которые никак не ставят деньги главной целью и иной клиент у них занимается бесплатно. Это преданные своему делу люди.
А есть и те "профи", у которых в голове одни бумажки...так не профессионалы они, хоть и деньги за свои "услуги" требуют...

Женевьева
28.01.2014, 16:00
Kysya, ну во первых, я не Ваша, и слава богу )
и какие интересно документя я помогаю оформить, не подскажите ? ну так, чтобы уж знать ))) и давно ли ваша доча стала правильной ??? может вспомните как она лупила вашего аля- стафа ???
ну и про это вы тоже знаете, что это не вранье :

ЗЫ. На форуме уже была такая тема и там тоже фигурировала Ангелина (другая, правда). Потом выяснилось, что это враньё. И так бывает.

ну и той, у которой гормоны- а ты давно стала нормальной !!! давно перестала лупить собак !!!

и специально для все интересующихся напишу еще раз- ничего подобного за Ангелиной я не наблюдала !!!!! и собак в моем присутствии не то чтобы не лупили, даже голоса не повышали !!!

о да, совсем чуть не забыла... emerei, ТЕ, что же вы тут то не просите фотот и видио с доказательствами ??? а да, потому что наверное собака не вашего разведения !!!!

и отдельно для Аксаны: на себя в зеркало сначало посмотри, а потом других обсуждай !!!

мон ренессанс
28.01.2014, 16:01
Должно быть за душой что-то еще, и образование нормальное прежде всего.
Да, именно - прежде всего. Ибо хендлер, не знающий и не понимающий анатомии и физиологии конкретной собаки, особенностей её телосложения, может начать "корячить" её в стойку так, что собака как минимум будет испытывать дискомфорт, а как максимум - боль. Т.е. пытаться "гнуть" собаку в совершенно противоестественную сторону. Тут и до травм недалеко. Знаю случай, когда щенку аж позвонок спинной сместили. Ну и про особенности психики - само собой, неплохо бы знать.

Kysya
28.01.2014, 16:01
мон ренессанс, ок, сорри, исправилась

Нокаут
28.01.2014, 16:08
как она лупила вашего аля- стафа

да, Жень, не выставочный метис стафа и шоу пудель - это явно одно и то же.

Baguto
28.01.2014, 16:13
Я просто в шоке.... Жаль конкретно эту собаку.... Если встречусь в рингах, не пойду с этим хендлером в один ринг, вдруг моя собака выиграет и хендлер будет избивать свою за проигрышь.. .. Я просто в шоке от защитников... Она давно бьет собаку, об этом давно говорят, сейчас это всплыло с кучей свидетелей и всеё ... Бла... Бла... Бла....
Я просто представляю , что она делает дома.... Садистка... Фу противно так....
Неужели письма в РКФ не будет? Неужели не забирают собаку??? Очень жаль собаку((((

Женевьева
28.01.2014, 16:13
Нокаут, Оля ! я не говорю, что это одно и то же !!! но занимались Вы одним и тем же !!! разницу заметь !!!! когда это делают одни- это нормльно, а когда другие- криминал !!! я считаю, что это криминал в обоих случаях !!!

Нокаут
28.01.2014, 16:21
Женевьева, нет, не одним и тем же. я не била собаку за проигрыши. Да, она получала, но получала за дело и непослушание, ибо это не милая собачка, а собака, которая может убить. и уж ногами я ее точно не пинала. и еще момент, та стафиха была моей первой собакой, с которой я занималась, и меня на ней воспитывали и научили, что надо хвалить собаку вне зависимости от результатов. я давно выросла из того ребенка и прекрасно знаю разницу- треснуть рабочей собаке за непослушание и бить выставочную собаку за проигрыш.

Kysya
28.01.2014, 16:24
а я все жду - когда же начнут обвинять во всех смертных грехах человека, осмелившегося поднять такую щекотливую тему.....
Ну, СЛАВА БОГУ!!! Дождалась!

Baguto
28.01.2014, 16:32
Kysya, полностью поддерживаю человека поднявшего тему!!!! Мне пофиг, что там у кого когда то было, сейчас есть факт насилия над собакой, не обращайте внимания.... У убийц тоже всегда есть сочувствующие и те кто считают, что жертва виновата сама...Но я просто не понимаю , как оправдывают садистку заступники? Что здесь можно придумать?

emerei
28.01.2014, 16:48
о да, совсем чуть не забыла... emerei, ТЕ, что же вы тут то не просите фотот и видио с доказательствами ??? а да, потому что наверное собака не вашего разведения !!!!

Жень, ты это к чему? А где я просила фото и видео с доказательствами? И по какому поводу?
Я здесь свое мнение отразила, ты хоть читала, что я написала? А остальное-дело заводчика и Ангелины. Никто не сможет повлиять на их взаимоотношения.
Ты что вдруг как с цепи сорвалась?

ксюса
28.01.2014, 16:53
Но я просто не понимаю , как оправдывают садистку заступники? Что здесь можно придумать?
Вы верно сказали, оправдывают и убийц, у любого человека найдутся заступники. Даже у такого. Я бы, честно, немного иначе реагировала бы, если бы мама Ангелины не написала то, что она написала в том ключе, что вы все-де уроды, желаете моей доче зла, а потому и разводите здесь скандал на пустом месте, ну подумаешь, сорвало дитятко злость.
Вот это меня прям поставило в тупик. Да моя мама меня бы набила вне зависимости от возраста за такое! И никаких оправдательных писем мне не писала бы! Тем более - порицательных в сторону обвинения! Она бы со стыда сгорела, и больше никогда не показывалась бы ни на этом ресурсе, ни на выставках, и меня ни за что туда не пустила бы.

Максим
28.01.2014, 17:10
Здорово получается! Собака , скорее всего, останется у горе-хозяйки. Заводчик, похоже, ничего не делает, во всяком случае, в этой теме пока не появился. Тема об избиении собаки плавно перетекает в очередные "казанские разборки". Скоро все всё забудут, так как появится очередная горячая история. А Бижу так и будут пинать ногами и за морду выволакивать на ринг. Что в таком случае стоят все эти сладкие истории о летающих в парке пуделях в папильотках? Заводчики и совладельцы ДОЛЖНЫ реально что-то предпринимать. Если никто не сподобился наказать хозяйку, надо же спасать собаку!

Нокаут
28.01.2014, 17:17
Максим, без подтверждения свидетелей собаку забрать не смогут. Остается надеяться, что девочки не побоятся подтвердить, что собаку действительно били.

ксюса
28.01.2014, 17:24
Остается надеяться, что девочки не побоятся подтвердить, что собаку действительно били.

вы же видите, девушки готовы подтвердить все, другой вопрос - нужно ли это кому-нибудь, кроме кучки негодующих нас?

Микочка
28.01.2014, 17:29
вот вот и я про это же!

Максим
28.01.2014, 17:31
Нокаут,а вас разве недостаточно? Вы же видели всё и можете подтвердить.

ксюса
28.01.2014, 17:37
Максим, как уже парировала мама юного хендлера - происки недовольных сильным конкурентом) На это вполне можно спихнуть, если кто-то ОДИН будет подтверждать

Заринка
28.01.2014, 17:47
Давным давно, так давно,что я об этом и забыла, мне один человек поведал- "Если собаку ударить рукой или ногой, то через некоторое время, ждать долго не придется, отсохнет рука или нога". Пошло время, лет 15, у меня стала болеть нога, сухая кость, вроде нигде не ударялась, и тут как гром среди ясного неба, вспоминаю, что когда гуляла со своим песиком, ирландским сеттером,дней 10 назад, пнула его за то, что подобрал что-то с земли. И так мне стало стыдно и страшно! Подошла к собачке, присела, обняла и попросила у неё прощения!
Еще пример- мужчина гонял бездомную собашку гревшуюся в подъезде- в итоге потеря чувствительности ноги,костыли, операция по удалению позвоночной грыжи. Ещё пример- пинок ногой не останавливаясь с мотоцикла- больничная койка.
И ещё- подросток сбросивший 5 месячного щенка со второго этажа школы- через 4 года бандитские разборки, пулевое ранение, руку не спасли.
Всех этих людей я знаю лично. И я уверена -все эти артриты, артрозы, параличи не случайно!
АНГЕЛИНА ЭТО Я ВСЁ НАПИСАЛА ДЛЯ ВАС! и всех остальных любителей жесткого воспитания! Подумайте очень страшно остаться калекой, да ещё и по своей воле! Все под Богом ходим!

Нокаут
28.01.2014, 17:53
Максим, нет, момента побоя я не видела. я писала, что подбежала позже, когда собака уже жалась к стене

Микочка
28.01.2014, 18:03
видела я только начало!

Наталия Дмитриева
28.01.2014, 18:24
Я вот читаю и думаю, девочки, а за что Вы льёте грязь на голову заводчикам? К чему всё это?
я так и думала что так будет, заводчику пофиг на собаку и она поверила Ангелине
Заводчик, похоже, ничего не делает, во всяком случае, в этой теме пока не появился.
вы же видите, девушки готовы подтвердить все, другой вопрос - нужно ли это кому-нибудь, кроме кучки негодующих нас?
На каком основании делаются подобные выводы о поведении заводчика? Только на том, что заводчик не сидит на бла-бла-форуме и не охает и ахает вместе со всеми?
Тема открыта дня два назад...У нас Казань в соседнем подъезде или на этаже выше, чтобы пойти , вот так просто , и взять собаку? Вы вообще, О ЧЁМ?
Ответ заводчиков был дан изначально. У Вас есть повод НЕ ДОВЕРЯТЬ обещаниям заводчика? Почему вы решили, что ничего не делается?
Не красиво как-то....

Курбаши
28.01.2014, 18:26
Пффф ... ну все понятно. Собрались, покудахтали, расходимся!

Товарищи, которые эту тему подняли, вы ее на кой вообще выволокли коли ничего делать не собирались? Что бы мы тут повозмущались? Дык мы могем и по поводу украинского Майдана так же повозмущаться ....

"Надо писать в РКФ" ... "Да надо написать" ... "Без письма никак" - и так далее. Проблема то в чем? В Казани не умеют печатать? Кончилась краска в принтере? Почему три дня никто не может ничего написать и отправить? Это так сложно?

Пришла эта девица - поплакалась, пришла ее маманя - позаступалась, даже заводчик пришел - пообвинял всех в том, что никто ему раньше ничего не сказал ... А воз и ныне там.
Я понять не могу - на кой черт все это затевалось? Что бы мы эту девицу запомнили? Зачем? Если самому заводчику на свою собаку класть, то нам то что?

Tamara
28.01.2014, 18:32
Я понять не могу - на кой черт все это затевалось? Что бы мы эту девицу запомнили? Зачем? Если самому заводчику на свою собаку класть, то нам то что?

Да почему класть-то? Сказал же заберёт на этой неделе. Он же в Москве.

Курбаши
Тема открыта дня два назад...У нас Казань в соседнем подъезде или на этаже выше, чтобы пойти , вот так просто , и взять собаку? Вы вообще, О ЧЁМ?
Ответ заводчиков был дан изначально. У Вас есть повод НЕ ДОВЕРЯТЬ обещаниям заводчика? Почему вы решили, что ничего не делается?
Не красиво как-то....

Ну да, две недели на перекладных до Казани ))))
Самолет летит 2 часа, а тема открыта ... да точно - два ДНЯ назад ...
Когда у моего знакомого из Уренгоя егерь в Иркутске трех лаек потерял по пьяни, мужик за ночь туда добрался и через сутки я его в Тюмени встречала, что бы в Уренгой отвезти.

Шторм
Kysya, ну во первых, я не Ваша, и слава богу )
и какие интересно документя я помогаю оформить, не подскажите ? ну так, чтобы уж знать ))) и давно ли ваша доча стала правильной ??? может вспомните как она лупила вашего аля- стафа ???
ну и про это вы тоже знаете, что это не вранье :

ну и той, у которой гормоны- а ты давно стала нормальной !!! давно перестала лупить собак !!!

и специально для все интересующихся напишу еще раз- ничего подобного за Ангелиной я не наблюдала !!!!! и собак в моем присутствии не то чтобы не лупили, даже голоса не повышали !!!

и отдельно для Аксаны: на себя в зеркало сначало посмотри, а потом других обсуждай !!!

КХЕ... кхе ... как тут тебе прям токи сказать ...ТВОЯ школа обучения !!!))) далеко ходить не надо !!!
И совесть поимей со старшими людьми разговаривать в таком тоне - ХАБАЛКА !!! Уехала , заткнись и не тявкай и не трави людей !!!

Gernika
28.01.2014, 18:35
Наталия Дмитриева, не совсем согласна с Вами. Эта история многих потрясла. Форумчане волнуются, переживают, высказываются. Никто не обвиняет заводчика. Но незнание ситуации и рождает догадки. Можно ведь заводчику хоть два слова написать и всем было бы всё ясно. Решение заводчика оспаривать никто не сможет.

DIOL
28.01.2014, 18:37
Пффф ... ну все понятно. Собрались, покудахтали, расходимся!

Товарищи, которые эту тему подняли, вы ее на кой вообще выволокли коли ничего делать не собирались? Что бы мы тут повозмущались? Дык мы могем и по поводу украинского Майдана так же повозмущаться ....

"Надо писать в РКФ" ... "Да надо написать" ... "Без письма никак" - и так далее. Проблема то в чем? В Казани не умеют печатать? Кончилась краска в принтере? Почему три дня никто не может ничего написать и отправить? Это так сложно?

Пришла эта девица - поплакалась, пришла ее маманя - позаступалась, даже заводчик пришел - пообвинял всех в том, что никто ему раньше ничего не сказал ... А воз и ныне там.
Заводчик делает что может, собаку должны были доставить завтра в Москву, так сказала мама Ангелины, но посадят ли они собаку -это другое дело, или может спрячутся и не будут выходить на контакт с заводчиком? это другой вопрос. В Казани письмо пишут, на местном форуме открыта тема http://kazandog.forum24.ru/?1-29-0-00000010-000-0-0-1390916497 , там я попросила свидетелей откликнуться. Так как в действительности люди от своих слов отказываются((( Даже Лена, к чьей ноге жалась Бижу когда я подошла - уже ничего не видела и не знает.

Tamara
28.01.2014, 18:38
Ну да, две недели на перекладных до Казани ))))
Самолет летит 2 часа, а тема открыта ... да точно - два ДНЯ назад ...
Когда у моего знакомого из Уренгоя егерь в Иркутске трех лаек потерял по пьяни, мужик за ночь туда добрался и через сутки я его в Тюмени встречала, что бы в Уренгой отвезти.
Хмм, а как Вы себе это представляете - утром прочитал тему на русе зарядил автомат сел в личный самолёт и полетел в Казань?
Так дела не делаются. Я думаю он разберётся, но не за два часа как в девяностых разбирались.

Микочка
28.01.2014, 18:39
мы будем писать письмо! только его надо составить правильно

Gernika
28.01.2014, 18:40
DIOL, спасибо! Дай Бог, чтобы у заводчика всё получилось!

ret
28.01.2014, 18:44
Не так-то просто её забрать. Вы приедете, а вам её не отдадут. Полиция в таких случаях не помощник. И что тогда делать?
Я была в такой ситуации, заводчикам не позавидуешь.

Шторм
28.01.2014, 18:45
Вы верно сказали, оправдывают и убийц, у любого человека найдутся заступники. Даже у такого. Я бы, честно, немного иначе реагировала бы, если бы мама Ангелины не написала то, что она написала в том ключе, что вы все-де уроды, желаете моей доче зла, а потому и разводите здесь скандал на пустом месте, ну подумаешь, сорвало дитятко злость.
Вот это меня прям поставило в тупик. Да моя мама меня бы набила вне зависимости от возраста за такое! И никаких оправдательных писем мне не писала бы! Тем более - порицательных в сторону обвинения! Она бы со стыда сгорела, и больше никогда не показывалась бы ни на этом ресурсе, ни на выставках, и меня ни за что туда не пустила бы.

О КАКОЙ МАМЕ ВЫ пишите ?)) Это же сама АНГЕЛИНА И НАПИСАЛА от страха .... Маме далеко до ДОЧЕРИ !!! Ситуация очень плачевна !!!

Микочка
28.01.2014, 18:47
Ангелина во всю советуется с людьми как бы сделать так чтоб Бижу осталась у нее, и даже хотела к юристу сходить!Но людям сказала что Бижу не отдаст! они на контакт с заводчиком не выходят

Kysya
28.01.2014, 19:13
Наталия Дмитриева заводчица активно общается со всеми свидетелями просшествия ! Ей были переданы все телефоны . Заводчица пытается добиться сбора подписей! Другое дело, что теперь все зависит от девочек, которые согласятся или нет подтвердить и подписать бумаги. Мои сомнения - именно в этом, увы..

ZoSo
28.01.2014, 19:24
Меня последнее время толпы юных хэндлеров просто приводят в ужас. Большинство из них совершенно безграмотны в кинологическом отношении, но при этом считают себя в праве судить рядить обо всем на свете. Стоит послушать их разговоры у рингов, почитать, что они пишут в темах выставок, и вообще посмотреть на то как они себя ведут, и волосы на голове начинаю шевелиться! Растет некая хамская "Элита". И с собаками они обращаются соответственно! И с их владельцами тоже. Особенно бросаются в глаза девочки с хаски - маламутами. Совершенно хамское отношение к окружающим, стремление любым способом устранить конкурента и т.д. Ни малейшего представления об этике, зато прекрасное представление о стоимости своих услуг. Я не утверждаю, что таковы все, однако, есть среди них и вполне достойные, но это редкость на общем фоне. И нельзя детей с самого начала ориентировать на эту профессию, как на главную и единственную! Должно быть за душой что-то еще, и образование нормальное прежде всего.

О ДА! прямо в точку! меня уже при слове "хендлер" тихо типать начинает)))) куды ни нафиг специалисты. Причем не только дети - на этой ниве туча взрослых теть, которые кроме как собачку на ринговке подвесить и за это 200 грн взять, ничегошеньки не соображают. У меня этим летом были на занятиях 2 собаки, которые категорически не любили выставляться - ну кому понравится, когда тебя почти подвешивают на ринговке и настырно лезут в рот. До такой степени, что френчик при виде ринговки просто валил)))) Научила хозяев не вешать собачек, поиграли в мотивационные игры, добавили кликер - собачки пошли, чемпов закрыли. Изначально хорошие собачки потому что - я вообще считаю, что выставлять нужно достойную этого собаку, и при этом ей не мешать - она сама все сделает.

ZoSo
28.01.2014, 19:28
да, Жень, не выставочный метис стафа и шоу пудель - это явно одно и то же.

а какая разница??????

ZoSo
28.01.2014, 19:32
Женевьева, прекрасно знаю разницу- треснуть рабочей собаке за непослушание и бить выставочную собаку за проигрыш.

а разницы-то НЕТ на самом деле. Вот откуда у таких прецедентов ножки-то растут - собаку НИКАКУЮ НИКОГДА бить нельзя! Непослушание - следствие ВАШИХ ошибок и недоработок при обучении, бить за это????? В таком контексте и Бижу - вполне рабочая собака (собаке пофиг, какая у нее профессия и какую команду выполнять "зайку", "стойка" или "фас"). Может, с точки зрения ее хозяйки собака че-то там недоделала, и вот ...

Алиса
28.01.2014, 19:33
Только сейчас прочитала всю тему и совершенно отчетливо поняла, что , если казанские собаководы не напишут письмо в РКФ, ничего не изменится в практическом хендлинге Ангелины.
Надежды на то, что подросток ( кстати , и я спрошу, сколько ребенку лет? на фото с Бижу я вижу вполне взрослого человека) осознАет всю мерзость своего поведения и отношения к собаке , и отныне не позволит себе насилия над безответным существом, надежды на это у меня лично нет.
Я никогда не вставала в одну колонну с оголтелыми голословными обвинителями в чем бы то ни было, но требовать от свидетелей фото- и видеодоказательств в данном случае совсем необязательно. Есть признание факта жестокого отношения к собаке самого хендлера. Степень жестокости тут совершенно не важна. Собаку ударили( неважно сколько раз) , и это была совершенно немотивированная жестокость.
То, что Ангелина извинилась перед общественностью не отменяет необходимости отвечать за совершенное зло. Может быть, в случае реального наказания этого хендлера, остальные будут не так уверены в своем праве издеваться над животным.
Агрессия хендлера по отношению к собаке- признак полного отсутствия профессионализма. Как может мама этого хендлера говорить, что у девочки впереди замечательная карьера в хендлинге,если девочка не понимает элементарного: выставка для собаки превращается в опасное, страшное место, где почти неизбежны побои. И писать о том, что все мечты в жизни связаны с хендлингом, просить не губить мечту ребенка- это уже и о маме многое говорит. Хендлинг- это не то занятие, ради которого стоит жить , на мой взгляд. Да, оно интересное, оно дает возможность общения с собаками, дает возможность реализовать свое честолюбие даже, но говорить о хендлинге как о смысле жизни для своего ребенка- это выше моего понимания.
Нет , я не думаю, что дисквалификация Ангелины как хендлера, загубит всю её жизнь. А вот то, что Ангелина загубит не одну собаку, в этом трудно сомневаться.
Мама Ангелины называет свою дочь сильным человеком, ещё тут я прочитала, что она( Ангелина)- умный человек. Но с этим невозможно согласиться. Очень точно написала vip_i , сильный человек никогда не подавляет тех, кто слабее его. Наоборот, только бессильная личность пытается самоутверждаться за счет безответных существ. Ну а насчет ума- умный хендлер собачку позитивно настраивает, как всем известно, а вот такой бессильный и жестокий, как Ангелина, бездумно закрепляет в собаке сильнейший негатив. В общем, от дисквалификации этого горе-хендлера хендлинг не пострадает точно, а собаки будут в большей безопасности.
Никакого сочувствия Ангелина у меня не вызывает, она , как это ясно, не единожды срывала зло на невинной собаке, она не хочет понимать, что проигрыш на выставке- смехотворная неудача, но самое главное, почему я не могу её ( уже не трехлетнего ребенка) оправдать или сочувствовать- я представляю себе глаза Бижу , её растерянность , полную беззащитность в то время, когда её тянут за уши, бьют; я представляю это так ясно, что у меня и сейчас глаза на мокром месте. И вот за это страдание беззащитной собаки, за совершенно беспричинную жестокость я хочу увидеть Ангелину наказанной! Хотя бы дисквалификацией.

Микочка
28.01.2014, 19:35
Большая метис получил за плохое поведение, а пудель за БИГ-2.а не БИГ-1,как обычно приходя на выставку говорила и говорит Ангелина, мне Вов 9ку и Бис выиграть и пойти домой!

ZoSo
28.01.2014, 19:40
Микочка, еще раз - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Абсолютно. Бить нельзя - и точка! Ангелина может оправдывать свое поведение тем, что собака "недорабатывала", вот и все.

vip_i
28.01.2014, 19:43
ZoSo, думаю, не все так просто. Наказание или механическое воздействие на собаку и избиение или издевательство - не одно и тоже.
Меня в этой истории поразила жестокость и цинизм. Более того, считаю подобное должно пресекаться и не только ради собаки, но также и ради девочки, может так она научится хотя бы сдерживаться.

Алиса
28.01.2014, 19:46
Нокаут, я хочу Вас поблагодарить за то, что Вы не побоялись публично сообщить об этом ужасном факте, не побоялись того, что в ответ получите массу обвинений и т.д. Спасибо за то, что судьба собаки оказалась для Вас важней возможных неприятных последствий. Может быть, если мы никогда не будем проходить мимо таких проявлений жестокости, то и жестокости будет меньше.
Очень надеюсь, что Вам и Вашим единомышленникам удастся довести дело до правильного окончания- забрать собаку у недостойной её владелицы и сообщить о жестоком отношении к собаке в РКФ.

История Любви
28.01.2014, 19:46
ZoSo, Тут обсуждают ЖЕСТОКОЕ ОТНОШЕНИЕ конкретного человека к Бижу. Бижулька была избита Ногами не за агрессию или непослушание а за 2! а не первое место в растановке. Во вторых воспитание служебной собаки требует определённой жёсткости и недопущения агрессии с её стороны! Я знаю о чём говорю т.к сама держала Доберманов! А здесь беззащитный ПУДЕЛЬ который в принципе не способен на агрессию, тем более к хозяину.

Нокаут
28.01.2014, 19:51
Непослушание - следствие ВАШИХ ошибок и недоработок при обучении

да, моих ошибок, ибо я не знала, как правильно обучать бойцовую собаку в 13 лет.
но какими бы ошибки не были, не могла же я гладить и хвалить стафа за то, что он на кого-то кинулся? или может тапком по морде стафа стукнуть, как стукают многие пуделей за провинности? не хотела бы я быть в этот момент на месте владельца этой собаки. и я никогда ее не била ногами. Я не справлялась с собакой, потому ей были найдены другие хозяева.
наказание собаки порой необходимо, но только за дело. Так же и с детьми, детей тоже наказывают, если они провинились. А людей сажают в тюрьму или заставляют как-то отработать. Иначе некоторые моменты просто не воспитать. в этом и есть разница. наказать за провинность или бить, потому что сорвалась.
или вы предлагаете никого никогда и никак не наказывать? Что же тогда будет и с собаками и с людьми? Да посмотрите хотя бы на домашних йорков, который никогда не наказывают, когда это необходимо, они жрут своих хозяев, не давая ничего с собой делать, потому что знают, что им за это ничего не будет, только в нос поцелуют.
и все таки, тема здесь не об этом, а о том, что собаку побили НОГАМИ за то, что она заняла не 1 а 2 место в группе.

Нокаут
28.01.2014, 19:55
Алиса, мне не привыкать выслушивать массу обвинений в свою сторону на этом форуме. Здесь это можно считать нормой. Только я уже не тот ребенок, который бы это принял близко к сердцу. Мне не важно, что обо мне думают люди,это их проблемы. Мне важно, что МНЕ не наплевать на судьбу собаки.

Алиса
28.01.2014, 20:14
Случай с Бижу не имеет никакого отношения к теме: можно или нет наказывать собаку за провинности.Здесь вообще неуместно говорить о наказании. Случай с Бижу( и с другими жертвами неадекватных хендлеров) - пример немотивированной агрессии человека, направленной на беззащитное существо. Говорить о том, что можно оценить ситуацию как наказание за плохую работу на ринге здесь, мне кажется , не приходится. Собака была избита не на ринге даже( хотя если бы и там, дела не меняет), собаку вытащили из клетки, чтобы на неё вылить ту злость, которая была вызвана победой другой собаки!
Легко представить себе , как дальше Ангелина будет снимать нервное напряжение, избивая собаку или кошку , или потом ребенка.
Подгорели блины- пни ногой подвернувшуюся собаку, легче станет; с парнем поссорилась- отметель псину, отпустит раздражение; первое место на заняла- отыграйся на собаке, не сама же проиграла, собака стремная!
Так что тут налицо именно немотивированная жестокость, использование собаки в качестве "боксерской груши" для снятия эмоционального напряжения.

Алиса
28.01.2014, 20:27
Добавлю ещё, что я с восхищением смотрела на Атами Бижу Нуар, и когда писала о своем восхищении, то имела в виду и отличный тандем- хозяйка,собака. И как же ужасно осознавать, что эта умница и красавица Бижу, на самом деле в таких опасных для неё руках!

ZoSo
28.01.2014, 20:28
ZoSo, думаю, не все так просто. Наказание или механическое воздействие на собаку и избиение или издевательство - не одно и тоже.
Меня в этой истории поразила жестокость и цинизм. Более того, считаю подобное должно пресекаться и не только ради собаки, но также и ради девочки, может так она научится хотя бы сдерживаться.

Даже не пытайтесь переубедить! Именно потому и цветет махровым цветом это, в ОКД и ИПО, в хендлинге - границы ведь зыбки! Очень! А перфекционистам сдержаться втройне тяжело, как же ж, когда "эта зловредная собака все портит".
Главный вопрос - товарищам свидетелям, которые имеют неподражаемое свойство куда-то деваться, отказываться от своих слов и т.п. Ведь как выходит - сказал А, подтверди! Иначе это уже клевета.

ZoSo
28.01.2014, 20:33
да, моих ошибок, ибо я не знала, как правильно обучать бойцовую собаку в 13 лет.
но какими бы ошибки не были, не могла же я гладить и хвалить стафа за то, что он на кого-то кинулся? или может тапком по морде стафа стукнуть, как стукают многие пуделей за провинности? не хотела бы я быть в этот момент на месте владельца этой собаки. и я никогда ее не била ногами. Я не справлялась с собакой, потому ей были найдены другие хозяева.
наказание собаки порой необходимо, но только за дело. Так же и с детьми, детей тоже наказывают, если они провинились. А людей сажают в тюрьму или заставляют как-то отработать. Иначе некоторые моменты просто не воспитать. в этом и есть разница. наказать за провинность или бить, потому что сорвалась.
или вы предлагаете никого никогда и никак не наказывать? Что же тогда будет и с собаками и с людьми? Да посмотрите хотя бы на домашних йорков, который никогда не наказывают, когда это необходимо, они жрут своих хозяев, не давая ничего с собой делать, потому что знают, что им за это ничего не будет, только в нос поцелуют.
и все таки, тема здесь не об этом, а о том, что собаку побили НОГАМИ за то, что она заняла не 1 а 2 место в группе.

Я тоже собак НИКОГДА не наказываю. И это очень послушные и милые собаки, я говорю им "Как нужно и что можно делать", только и всего. Собака - не человек, наказания она чаще всего НЕ ПОНИМАЕТ, видит только агрессию хозяина, что заставляет ее затормаживаться, быть неуверенной и не доверять хозяину.

Микочка
28.01.2014, 20:33
Не только Бижу но и два цверга! кторым тоже попадает и не мало!

ZoSo
28.01.2014, 20:37
И никаких "тапком по морде" - это что, легкое наказание, что ли? Да нос и морда собаки - сосредоточие огромного количества нервных окончаний, там так же больно, как в пах ударить. И вообще, что за методы??? Да, я не исключение, школа досааф, блин - но я хоть осознаю, насколько это ужасно, неправильно, и не ищу себе оправданий.

ZoSo
28.01.2014, 20:38
Микочка, скажите, Вы-то видели все? И вообще, граждане свидетели - не молчите! Завтра ваша собака получит от такого же хендлера!

Элка
28.01.2014, 20:51
Увидела ссылку на казанском форуме, не смогла сдержаться. что бы не написать...
Собаку то я надеюсь заводчик все же заберет? Думаю Ангелине все равно уже закрыты все двери в пуделином мире, и противиться этому нет смысла, а уж усугублять тем более

История Любви
28.01.2014, 20:55
ZoSo, Свидетели есть. Народ письмо уже подписывает и на днях его отправят. Другое дело что не все хотят подписываться т.к не хотят афишировать своё имя. К примеру Ольга подняла эту тему, а теперь вы же сами на неё наезжаете, обвиняя чуть ли не в жестокости. И напомню, что ТЕМА ПРО АНГЕЛИНУ.

Ханни
28.01.2014, 20:56
Мда сижу ,читаю весь день, больше всего меня поражает, так это жестокость наших юных хендлеров ,это не первый случай, где хендлер избивает собаку на выставке, а ведь у них были взрослые наставники, так чему они их учат?И что у нас за мода,от горшка два вершка,а уже все мы великие хендлеры, давайте рубить бабло. Извините, если грубо пишу. Молодежь очнитесь, выставки это не вся жизнь или вы так само утверждаетесь? Я бы посмотрела, как бы вы трепали алабая или кавказа? Собака это же кусочек вашей жизни и помните он не очень большой у нее .Тут вроде и мама вступилась, но могу сказать на сто процентов, что это сама же и писала ,если б не дай бог моя дочь такое вытворила(хотя я это и представить не могу),я бы ее первую выпорола и при всех, хотя девице 18.У меня у самой два добера, так самое жестокое, что я могу сделать так это дернуть собаку за цепочку, ну рявкнуть на нее, но это на площадке и на улице, а выставка для нас это праздник и танцы с бубнами перед собакой, чтоб мы не получили. Для них это и так стресс, причем по нашей прихоти. Пора давно наказывать таких хендлеров, правильно сказали сегодня своя собака, а завтра чужая. Не чего сложного нет, чтоб ее дисквалифицировали, тогда ей и собаки то не нужны будут. А на будущее если вы видите такое, сразу идете к организатором,тут же составляется жалоба,с подписью свиделей и экспертов,и таким хендлерам как говорится вход закрыт и лишение всех титулов.Если надо могу помочь составить жалобу в РКФ.А девочку однозначно лечить.Извините,что написано так сумбурно,имоции

Микочка
28.01.2014, 20:58
Ольга молодец что и в правду подняла эту тему, и не побоялась, а вы её поливаете г***!

Микочка
28.01.2014, 21:00
Многие, в том числе и Ангелина за счет этого само утверждаются!

ZoSo
28.01.2014, 21:06
все она понимает. и любое животное понимает. Это зоопсихология, если что. на этом биологи эксперименты ставят,для изучения реакций.
как вы интересно, научите добротой и лаской не кусать людей, не жрать на улице всякую пакость?

Так научила же!!!!)))) и ничего сверхъестественного в этом нет, как и сложного! Оправдывать применение физического наказания к собакам НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ И НИКОГДА. Это раз. И- навсегда. И - точка.

Микочка, Ольгу никто ничем не поливает, но и "двойных стандартов" не нужно. Выходит, если собака не той породы, то..? Я как-то наехала на одну "профи-хендлершу" нашу за видео, где 4-х месячного бульку таскали на кобре без ограничителя, "обучая" его выставляться таким образом. Девица быстро бегала по кругу, дергая несчастного щенка так, что он терял равновесие. И знаете, что мне сказали? "Это же бультерьер, ПОРОДА ТАКАЯ! и ему же дали в конце лакомство!" Нет слов!

То, что тема поднята - прекрасно! Важно, чтобы поднявшие не отказались от своих слов и сами так не поступали, повторюсь - грань ОЧЕНЬ тонка здесь.

ZoSo
28.01.2014, 21:09
Ханни, в нашей ситуации речь о ВЕО была - и ничо, что собака потом два месяца лечилась, владелец не в претензии - а че, ЦАЦки привезла же...

Модератор Форума Все О Пуделе
28.01.2014, 21:26
Огромная просьба!

О методах воспитания говорите в другой теме.

Модератор Форума Все О Пуделе
28.01.2014, 21:35
Тему временно закрою.
Переходите в тему о дрессировке. Посты чуть позже перенесу.