Просмотр полной версии : Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые)
Yulja c Dizelem
06.02.2014, 23:41
В то же время, я могу переживать за пару своих собак,проданных в один из питомников Италии,например. Или,к примеру,для меня так же страшно продать собаку Приходько Юле (Юля с Дизелем здесь на форуме
божешь мой! Явление христа народу! Может мне процитировать письма с просьбами купить не хотела бы продавать, не предлагала бы(перепродать кому нибудь) твоих мальтезиков, шпицеково и йориков на которых , как оказалось позже тут на форуме, даже и доков никогда не было. Люди уже 2-3 года получить их не могут, т.к. ты он них старательно скрывешься! Это я к тому что мне и 7 лет назад было страшно в тебя щенка покупать! Т.к. щенки с неизвестным происхождением и возможно наследственными болезнями меня не интересуют.
Кому интересно, могу эту переписку скинуть на мыло....
хм..ни Ольга Кнорре , ни Баклушин не побоялись мне продать щенков, которых все видили, да и сейчас Славян Карден живет у меня лично.
Никогда не забуду,как однажды при мне Юля Приходько привезла на продажу для Китая подрощенного коричневого щенка. Он был настолько худой,испуганный,с длинющими орлиными когтями и абсолютно не знающий человеческих рук.*
от ээээнного кол-ва прошедших через тебя собак в Китай и полученных за них бабок у тебя в мозгу давно все перемешалось. Единственного щенка подростка коричневого окраса проданного в Китай я привозила Роману Фомину на 7 дневные курсы по грумингу, где этого щенка заодно и подстригли, тебя там не стояло, не исключаю, что ты могла общаться со щенком позже, но зная как ты жестко обращаешься с животными, щенок не привыкший к такому отношению (Фомина и учеников -грумеров то он не испугался), а от тебя и в клетке готов был спрятаться!
Не пожалела время и нашла фото того самого коричневого Опеля с ИЮ
я отлично помню, причину по которой не понравился мой ТОЙ, соотношение его роста в 28см и возраста- 9 месяцев, типо собака еще вырастет....
http://data2.gallery.ru/albums/gallery/198225-e68db-75770434-400-u05901.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-fh5vW)
Снято: 16 марта 07 18:23
http://data2.gallery.ru/albums/gallery/198225-e2d4b-75770432-400-ub5d58.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-fh5vU)
и фото до поездки в Москву
http://data2.gallery.ru/albums/gallery/198225-6bb3e-75770521-400-u5d57d.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-fh5xl)
Снято: 12 декабря 06 04:51 , да, только ночью есть время на фото своих собак..
http://data2.gallery.ru/albums/gallery/198225-9b913-75770523-400-ue11f4.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-fh5xn)
Снято: 12 декабря 06 04:59
wild rose country
06.02.2014, 23:42
Lika-MV, НЕ надо себя есть!
Случиться может что угодно с кем угодно, главное, чтобы это не становилось системой (a, по Вашей реакции судя, это не Ваш вариант).
Я продавала в Китай ТОЛЬКО своих собак и собак своего разведения! Остальные собаки,представленные на сайте,были проданы заводчиками в Китай через Романа Фомина. Именно через него шло тогда все общение. Собаки эти были проданы туда с ведома заводчиков! Они привозили собак к Роману домой,Роман показывал собак мистеру Чою,Чой выбирал из них и принимал решение ,кого покупает. Я не могу точно сказать,знали ли все заводчики,куда именно предлагает продать их собак Роман,но думаю,что знали. Так как это был ни для кого не секрет,что Роман был связан с Китаем и набирал туда собак.
Мне смешно слышать рассказы про Китай тех заводчиков,которые точно также предлагали и привозили своих собак на смотр. Это верх лицемерия,уважаемая
В основном все заводчики просили Романа никому ни в коем случае не рассказывать,что они продали свою собаку в Китай. Им было стыдно,но они продавали!
И ,надо заметить,что обсуждать здесь стоило бы не меня и не Романа. Мы никогда не скрывали своего сотрудничества с Китаем. А вот многие заводчики отличились тогда круто: например, кумир многих форумчан Оля Архипова, которая привезла к Роману на продажу годовалую малую черную суку Куклу,которая сильно хромала на одну ногу. И как выяснилось уже в Китае,у Куклы была дисплазия степени Д! Не жестоко ли это,зная о такой проблеме собаки,продавать ее в страшный и ужасный Китай,при чем прекрасно понимая,что собаку с такой проблемой берут туда именно под разведение (Ольга не сказала тогда реальную причину хромоты,объяснив это тем,что собаку просто сбил велосипедист и нога срослась неправильно - то есть Чой решил,что это не генетическая проблема,поэтому разводить собаку можно будет). Я видела Куклу в Китае много раз (она жила под опекой того же хендлера,с которым жил мой Энди).И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить. Не было бы всех этих страданий этой собаки,если бы Ольга просто пристроила ее кому-нибудь в семью. Ну,или хотябы не придумывала бы истории с велосипедом....
Пара заводчиков привезли на продажу пятирезцовых чемпионов в полной шерсти. При этом эти заводчики как-то бурно высказывались здесь же по поводу "беззубых чемпионов"...
Еще пара человек до сих пор не отдали документы на собак,хотя им были оплачены полные стоимости собак (именно собак с документами и титулами)....
А как-то я обратилась к Наташе Маньковой,с вопросом приобретения серебристого карлика чемпиона. Мы с ней обо всем договорились,Наташа прислала его красивые фото с выставок ,где он стоит весь такой нарядный ,с большой гривищей...а когда мы получили собаку в Москве,нас ждал большой сюрприз - ту красивую гриву с собакой не передали, и вместо того роскошного красавца в Китай полетел драненький кобелек,которому старательные и умелые китайцы так и не смогли никогда отрастить гриву в силу генетических особенностей роста шерсти собаки...
Я для чего вам это рассказываю....не обманывайте прежде всего сами себя! не создавайте себе кумиров,и не стройте стереотипов вроде тех,что Китай- это собачий ад!
По поводу собаки Лены Галлямовой я также подтверждаю,что она НЕ продавала эту собаку в Китай и действительно очень переживала за ее судьбу. Я ,может быть,обрадую ее и сострадающих,а тех ,кто расценивает "китайскую ситуацию" трезво,расстрою, но собака эта действительно была убита другой собакой в Москве.....а в Китай уехали ее документы.... я не могу объяснить публично эту махинацию с документами,так как не я организовывала это. Я не хочу подставлять этого человека. Но и с Лены не стоит снимать ответственности за судьбу этой собаки! Если Лена (и другие заводчики) очень переживают за своих собак,тогда пусть не продают их в полное владение никому! Если переживания настолько сильны за собаку,то ее можно было бы стерилизовать и пристроить своим друзьям-родственникам-знакомым ,но НЕ ПРОДАВАТЬ! Либо продавайте ТОЛЬКО 100% проверенным людям (коим я не являлась Лене,так как лично мы с ней знакомы никогда не были). А то получается сам заводчик продает суку в полное владение за деньги, и он-жертва. А покупатель, получив собаку в полное владение и полностью оплатив запрошенную сумму - виноват и не имеет прав распоряжаться своей собственностью,как ему посчитается правильным. Это не честно! Отдавайте или продавайте своих собак без документов,стерилизованны - тогда я вам поверю,что вы действительно переживаете за ваших собак!
Ну,и хочу успокоить тех,кто сильно переживает,что за их собаками будут охотиться китайцы. Можете спасть спокойно! Китайцы нынче ,ой,как разборчивы в пуделях....захочешь- не продашь! В Китае живут собаки питомника Smash, Sharbelle, Brighton, Dalin. А также помимо меня не гнушались продать туда своих собак Вика Денисова Airy Arabeska и Ольга Кнорре Smart Connection. И это,скорее,престижно,что наряду с собаками известнейших питомников мира, наши собаки (мои собаки и собаки Ольги и Вики) вызывают там интерес и в наше время.
Большое спасибо всем участникам темы за рекламу!!!
Не редки случаи,что и сейчас ко мне обращаются заводчики,с просьбой помочь продать собак (именно взрослых собак!) в Китай либо другие Азиатские страны. А теперь-то уж точно все будут знать к кому обращаться :smile2: Не все же девушкам из Канады и Америки помогать налаживать связи с их континентом ,пора уже быть более открытыми к странам Азии - ведущим странам нашей породы :bee: :biggrin:
Спасибо,что выслушали!
С уважением,
Курбацкая Полина, пудели Yamit Muskat.
Я в шоке, но зашла сегодня явно удачно.
Yulja c Dizelem
07.02.2014, 00:13
! И ведь видно по всем фото Юли,которые она выкладывает здесь,что состояние собак заставляет желать лучшего, видно,какие они все робкие на фото (по их позам),видно,что они не блещут здоровьем....многие фото щенков Приходько вызывают у меня только жалость.....равно как и сами щенки ее разведения,которых мне доводилось видеть воочию.
Мадам -рентген. У меня вызывает жалость и отвращение к тебе, которая утонула в своей желчи и зависти к заводчикам которые тебе не раз переходили дорогу на выставках, ко мне, к Архиповой, Маньковой..
а чтож ты такая пушистая не написала имена заводчиков которые привезли на продажу пятирезцовых чемпионов в полной шерсти. При этом эти заводчики как-то бурно высказывались здесь же по поводу "беззубых чемпионов"...* слабо? Боишься потерять с ними "дружбу"?
А я не скрываю как ты, своих щенков, показываю обычные житейские фото, а не загриммированный глянец пэтовских игрушек...заходите в гости ко мне на сайт poodles.gallery.ru
Все папки кроме, детских фото, открыты для общего просмотра.
Ты так спокойно пишешь про :
*Я видела Куклу в Китае много раз. И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить
офигеть просто! Какой "благородный" мистер Чой моего пожалел , а Ольгину суку убил! При этом зная о проблеме еще и повязал ее!
и это:
*Я ,может быть,обрадую ее и сострадающих,а тех ,кто расценивает "китайскую ситуацию" трезво,расстрою, но собака эта действительно была убита другой собакой в Москве.....а в Китай уехали ее документы.... я не могу объяснить публично эту махинацию с документами,так как не я организовывала это. Я не хочу подставлять этого человека.*
в чем проблема? Так и напиши (через 7 дней) не хочу саму себя подставлять....
П. С. А моих собак живущих по всей России и за рубежем, можно видеть на многих крупных выставках , и не просто видеть, а любоваться ими в бестах. Вот парадокс, не захотела купила я в свое время у Курбатской щеночков без родных, а теперь стала ей не в милость..
...По фото отлично видно и состояние этих щенков, и можно представить в каких условиях они живут.а представить можно все что угодно! И китайцев поедающих пуделей и поддельные доки от умерших собак... только я живу не в 2х комнатной квартире слава богу, а большом доме на 200 кв, где хватает места и мне и детям и собакам.....и даже приезжающим гостям из других городов!
На этой ноте я удаляюсь из темы, я все сказала
Скопировалось по китайски, чичас исправлю, я вообще от всего прочитанного обалдела, надо же какие чудеса то.
Сохраню на память.
Относительно "драных" пуделей, у нас что, теперь стрижка в модерн или отсутствие метровой гривы сильно стало влиять на качество жизни собаки? Без гривы, ну никак счастливым не стать, вкусно не кушать, сладко не спать, собака, которая ведет свободный образ жизни, много гуляет, играет и не стоит каждый день на 3 или более часов на столе груммера менее счастлива?
Странно, однако, пойду посочувствую своим малышам.
Dikovinka
07.02.2014, 01:12
Почему продажа собак в Италию,например,не вызывает таких бурных эмоций у вас?
В Италии так же как в Америке, в Китае и в России есть питомники с хорошей репутацией и паппи-милы. А еще есть нелегальный импорт щенков из восточной Европы и из России в том числе. Щенки у заводчиков скупаются целыми пометами в месячном и полуторомесячном возрасте и переправляются сюда в жутких условиях, часть щенков погибает во время транспортировки. Часто показывают передачи, жуткое зрелище...
В то же время, я могу переживать за пару своих собак,проданных в один из питомников Италии,например
Правильно делаете, что переживаете. :wink: ))))))) Кому были интересны ит. заводчики и питомники и кто переживал за своих щенков и у меня спрашивал и я по мере возможности помогала навести справки....а в Китай уехали ее документы.... я не могу объяснить публично эту махинацию с документами,так как не я организовывала это.
Вы считаете, что этот питомник с хорошей репутацией, а как тогда махинация с документами?????? Кстати, на сайте питомника над родословной Глицинии это сама Глициния или какая другая собака?
Natascha PP
07.02.2014, 01:36
Просто пи***ц полный..!
Простите за русскую речь.
Как все печально.
Сообщение от Курбацкой Полины:
Alla, да, я сама. Никто мне не помогал)). Но это кобель, к счастью. Кроме моего кобеля, там собаки из достаточно известных европейских питомников.
Это кобель, по счастью, которого, как меня и сейчас уверяют в письмах, любят). Не сука, которую бы в "рожалку" превратили)).
Alla, потерпите со своим любовно собираемым компроматом.
Жду ответ на свои вопросы от Polina.
Я извиняюсь,что пишу не под своим ником.Но почти сразу после моего сообщения в теме мой ник был забанен...Видимо,Юля (та которая с Дизелем) сильно разнервничалась и не нашла ничего более подходящего,чем психануть и забанить меня :biggrin:
Roza, отвечаю вам. Да, было предложение от вас! Щенок вашего разведения (питомник Северная Роза - это ведь вы под этим ником?) был предложен для Китая. Но не был куплен. Не подошел. Фото и происхождение щенка вы присылали на е-мейл Романа,и далее мною был переслан на е-мейл мистера Чоя.
Oley, да,я веду речь именно про этот питомник Feiyang Kennel. Мы с Романом имели дело тогда именно с этим питомником и только с ним! Мы лично летали в Китай,знакомились в владельцем питомника, ни раз прилетали туда снова и снова ,чтобы самим показать этих собак на выставках. Мы держали тесную связь с теми людьми,ве собаки были у нас на виду. Позднее я познакомилась еще с одним заводчиком в Китае- питомник Aico,он очень известен в Америке,именно ему принадлежит собака -номер 1 в Америке (если я не ошибаюсь ,в рейтине тоев) North Well Chako Speed Change. У него тоже есть пара моих собак. Все! Ни в один другой питомник нами с Романом не были проданы пудели. Мистре Чой -действительно известная и уважаемая личность в Азии. Именно он познакомил меня с заводчиком корейского питомника Hidden Valley,где я купила своего Апачи.
OZ, по поводу малой черной суки. Когда она была привезена в Китай,то новому владельцу была озвучена версия заводчика,что собакой была получена травма,когда ее сбил велосипедист. Это не наследственное заболевание. Поэтому новый владелец не обращал столь пристального внимания на эту ногу,тем более ,что тогда хромота была не столь сильной. Уже после вязки, собака стала хромать намного сильнее,поэтому ей было сделано обследование,и выявлена дисплазия.
И нет,Юля с Дизелем (или на Дизеле- как там правильно),здесь приведены эти рассказы про случаи с Натальей и Ольгой совсем не потому,что кто-то кому-то переходил дорогу...у нас вообще разные "профили" так сказать - мое основное занятие той-пудели, Ольгино - малые. Наталья занимается вообще только серебристыми.
Безусловно и Ольга и Наталья заслуживают огромного уважения за то,что они делают для породы и в породе! Мне самой очень нравятся многие собаки и Ольгиного и Натальиного разведения!
Я не хотела показать рассказам про Ольгину малую собаку,какой молодец владелец-китаец. Я хочу показать читателям,насколько двояко их отношение к ситуации ,в зависимости от того, "кто в главных ролях". Вы льстите, прощаете ошибки,закрываете глаза на не совсем достойное и правильное поведение заводчикам и владельцам, с которыми они в дружеских отношениях,но готовы заклеймить позором,даже не разобравшись в ситуации людей,с которыми не имеете общения,либо людей,не приятных вам.
Даже озвучив ситуацию,в которой Ольга абсолютно была не права, всех продолжает возмущать своим поведением Чой,который действительно старался сделать что-то для этой собаки,когда выяснилась ее реальная проблема.
Юля с Дизелем,у меня нет неприязни к тебе,у меня есть только жалость к тебе,к твоим детям и к твоим собакам....не стану развивать эту тему (причину моей жалости относительно тебя) просто чтобы тебя не обижать более. Именно я НЕ ПРОДАЛА тебе белого тоя от Апачи. А потом я не продала тебе дешевле,как ты просила, тех мальтезе и йорков (не моих,кстати, а корейских,которых просил продать заводчик корейского питомника Munhwa,так как закончил разведение йорков и начал сокращение разведения мальтезе в связи со здоровьем - ему уже под 60 лет сейчас) ,а потом приняла тебя в команду участников нашего семинара по грумингу от корейского мастера.....
У меня нет проблем с продажей собак - моих личных собак люди ждут и резервируют уже даже с рождения, собак,которых я привожу из Кореи покупали и покупают с завидным постоянством. Моих личных собак покупают уважаемые хендлеры,заводчики и эксперты. Собак же,которых привезла я из Кореи (здесь речь идет о породе мальтезе) ,знают не только владельцы этой породы,но и массу людей,которые так или иначе знакомы с миром шоу-собак. К примеру,мальтез,который выиграл Евразию- собака привезенная мною. Не думаю,что если бы у меня была такая репутация, то заводчики продолжали бы снова и снова покупать у меня и с моей помощью собак.
Мне не нравится ,когда человек,у которого далеко все не гладко " в своем огороде" ,выгораживая себя позволяет себе кидать камни в "чужой огород". Тебе далеко до моих возможностей,а мне далеко до твоего количества собак и условия их содержания. И для меня лично ты,Юля с Дизелем - обычная размноженка (типо тех паппи-миллеров, приведенных в пример девушками из Америки и Канады) живущая за счет собак. Это знаю не одна я,и вижу не одна я.
Странно,что ты приводишь в пример Славяна Кардена,который несколько лет подряд висел в теме продаж.....понятно,что не продался-остался у тебя. Но это не говорит о том,что ему хорошо живется у тебя.
Dikovinka, я хорошо знаю ситуацию (теперь уже хорошо знаю)с итальянскими заводчиками. И ,конечно, далеко не все они там плохие! Но отельные личности,у которых живут российские собаки, намного страшнее,чем те китайцы, которых здесь обсуждаю.
Что касается "махинаций с документами", это не китайцев вина...
И да,Roza, Бог судья мне и остальным заводчикам,продавшим своих собак в Китай! Ну уж точно ни как ни вы,ни Чоповская, ни другие участники беседы!
Сохраню на память.
Относительно "драных" пуделей, у нас что, теперь стрижка в модерн или отсутствие метровой гривы сильно стало влиять на качество жизни собаки? Без гривы, ну никак счастливым не стать, вкусно не кушать, сладко не спать, собака, которая ведет свободный образ жизни, много гуляет, играет и не стоит каждый день на 3 или более часов на столе груммера менее счастлива?
Странно, однако, пойду посочувствую своим малышам.
Мария, нет! Ни в коем случае я так не считаю! Даже в коротком модерне собака может выглядеть холеной и любимой! Я говорила о собаках,по которым явно виден недостаток любви или хотя бы внимания! Но даже этих владельцев я не осуждаю! Я осуждаю лишь то,что люди ,у которых у самих далеко не лучший вариант содержания собак, в первых рядах начинают выступать в любых спорных темах....
Собака из JP Smash была экспортирована в возрасте 2 лет и 5 месяцев. Из чего можно сделать вывод, что и там работала перекупка из вторых рук.
Oley, в Китае много собак Smash! И Chako. И Sharbelle.
Обычно,когда китайцы покупают какую-то дорогую титулованную собаку,они приглашают заводчика (или же владельца) в Китай и доверяет ему впервые показать эту собаку на шоу.
Тоши (Smash) ни раз был сам лично в Китае,сам привозил туда своих собак,выставлял их там,проводил семинары по грумингу. Также впервые там был показан своим заводчиком известный стандарт из питомника Brighton...
wild rose country
07.02.2014, 02:48
Просто пи***ц полный..!
Простите за русскую речь.
Как все печально.
А у меня тут как-то интересовались Вашими собачками. Могу даже на ушко шепнуть кто :)
в то время, когда скупка собак в Китай шла вагонами, доверия китайскому разведению было мало, и я категорически не согласилась бы отправить туда собаку. Я отдавала собаку скрепя сердце "в семью", и сто раз себя казнила за то, что с ней потом "случилось". ...
....А оказывается, всё еще хуже, чем можно было себе представить. И фото, радующие глаз, - это очередная ложь. Да, я с себя никогда и не снимала вины за то, что случилось с моей собакой, ни тогда, ни теперь. - учитывая все что тут "выплыло" о вашей собаке в Китае в результате всеобщего обсуждения, приношу вам искренние извинения в обвинении вас в недобросовестном отношении к продаже своих собак... и очень сочувствую - не дай бог кому оказаться в вашем положении:str:
Насчет же подстилки "юридической соломки" - под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать, иначе ситуация не изменится.
Я считаю что вам всем надо:
1. Перестать думать о кастрации как о кошмарном зле и начать кастрировать всех собак, которые не продаются как шоу (даже если они планировались заводчиком как шоу, но шоу рук на них нет)
2. Ввести в практику проверку всех без исключения (и своих, и "закордонных") покупателей щенков и взрослых собак со всех сторон и со всей тщательностью (если надо - с выездом на место жительства покупателя).
3. Ввести в практику договор о покупке шоу-собаки, заверенный у нотариуса, чтобы он имел легальный статус и мог быть оспорен в суде. По возможности продавать шоу собак в совладение (с договором), чтобы иметь контроль над дальнейшей жизнью и использованием собаки. Вввести в договор пункт-заверение что покупатель не является перекупщиком и не имеет право продать/передать собаку без уведомления заводчика.
4. Категорически (ни за какие деньги!) не продавать собаку в руки, о которых известны какие-то компроментирующие факты настораживающие вас.
Да, конечно, на 100% застраховаться от "несчастных случаев" не может никто, но снизить этот процент можно и нужно...:shuffle:
мон ренессанс
07.02.2014, 03:33
Ндаааа...Ну, ребята, вы даёте! :mpr: Приплыли брёвна к водопаду...http://www.isok.ru/img/full/ea0839c31f4e42b2a667117c6d1fc8d7.gif (http://www.isok.ru) Весёлая темка получилась. Ну хоть мимими*шество на Русе закончилось - и то дело. А то прямо одни молочные реки в кисельных берегах текли.
И всё же - как бы ребёнка-то с водой не выплеснуть, а? Не заниматься тем, что называется: переадресация агрессии - на своих же. http://www.isok.ru/img/full/a53a9d2060c4db26529121f260a3037d.gif (http://www.isok.ru)
Ведь так хорошо всё начиналось - 'русские за границей' просто хотели помочь. Я так вижу. Извините, что вмешалась в горячую тему. http://www.isok.ru/img/full/28bccc486955838528750869c52732f6.gif (http://www.isok.ru)
мон ренессанс
07.02.2014, 03:50
- учитывая все что тут "выплыло" о вашей собаке в Китае в результате всеобщего обсуждения, приношу вам искренние извинения в обвинении вас в недобросовестном отношении к продаже своих собак...
Молодец, Лена! Да и "выплыть" ничего "такого" и не могло. "Мимолётное виденье" - достойный питомник с достойной историей, с достойной же владелицей. Просто изначально всё брызнуло от слова "правда", адресованном тебе Lika-MV в сомнительном контексте. Ну и понеслось....амбиции, амбиции, амбиции...
Ну хоть выяснено, что с собакой...А это главное.
Lexi - Курбацкая Полина - тесты заводчики обычно делают ДО вязки. Ну чтобы не плодить проблемных собак, типа того :mpr: Меня еще смутила фраза о "первой беременности". Были и последующие?.. Надеюсь, что нет...
И ,надо заметить,что обсуждать здесь стоило бы не меня и не Романа. Мы никогда не скрывали своего сотрудничества с Китаем. А вот многие заводчики отличились тогда круто: например, кумир многих форумчан Оля Архипова, которая привезла к Роману на продажу годовалую малую черную суку Куклу,которая сильно хромала на одну ногу. И как выяснилось уже в Китае,у Куклы была дисплазия степени Д! Не жестоко ли это,зная о такой проблеме собаки,продавать ее в страшный и ужасный Китай,при чем прекрасно понимая,что собаку с такой проблемой берут туда именно под разведение (Ольга не сказала тогда реальную причину хромоты,объяснив это тем,что собаку просто сбил велосипедист и нога срослась неправильно - то есть Чой решил,что это не генетическая проблема,поэтому разводить собаку можно будет). Я видела Куклу в Китае много раз (она жила под опекой того же хендлера,с которым жил мой Энди).И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить. Не было бы всех этих страданий этой собаки,если бы Ольга просто пристроила ее кому-нибудь в семью. Ну,или хотябы не придумывала бы истории с велосипедом....
Ну что ж, мило, весьма....
Доказывать и биться в истерике не буду Люди, которым будет интересно узнать правду , милости прошу звонить лично мне или Роману !
Кукла получила серьезную травму и была продана мной как пэт на крутой китайский диван , за соответствующие деньги, к ней прилагались снимки тазобедренных суставов через неделю после травмы и через 2 месяца и таблетки , курс лечения который она проходила . Травму она получила в 6 месяцев, тому есть реальные свидетели!!!!!
Можете склонять меня как вам всем вздумается, поливать грязью из всех сточных канав....
Мне не привыкать к такому поведению людей.... тем более зная отношение ко мне лично Полины, которая как могла в этой подставляла меня в этой жизни... Я в отличии от Полины, рассказывать про ее скелеты, которые в шкафах не помещаются не собираюсь....
С уважением , Ольга Архипова
donna-anna
07.02.2014, 08:30
Застрелиться.... ))))))))))
Lexi, или Полина! (Разобралась, кто стоит за ником).
Мне кажется, что я никогда не вела переписку ни с вами, ни с Романом на тему продажи щенка ... в Китай)))? Уж о том, что я сожалею, что мой мифический щенок "не подошёл", - просто нелепость, не говоря уж о том, что я будто бы кого куда-то привозила на смотрины....
С Романом и с вами никогда не имела никаких дел по данному вопросу. Знаю Романа только как грумера и общалась с ним только по этой теме. Не сомневаюсь, что Роман это подтвердит))).
Не надо мне приписывать то, чего не было. Я не отправила ни одну свою собаку на Восток. Повторю, что по электронной почте для отправки Китай я не вела никаких переговоров. а уж имя мистера Чона или Чина (как вы уж там его называете) вообще слышу в первый раз.
Вам обидно читать нападки? - Выключите компьютер!
Добавлю здесь же по поводу осуждения. Уже давно не берусь судить никого. Вас не сужу. Вы выбрали этот бизнес с раннего возраста, живёте в нём и им.
Тем, кто не в теме бизнеса на собаках, на самом деле нужно быть осмотрительнее при продаже щенков. Для себя сделала определённые выводы.
Magic Mist
07.02.2014, 12:56
А Галлямовой Лене,например, не зазорно продать собаку Насте Чоповской,которая за всю свою историю содержания пуделей не отрастила шерсть ни одной (!!!) из своих собак.
Ну, как видимо - не, не зазорно.
Для нее ленивая Настя лучше,чем китаец,
Ну вот, тоже мне "секрет" - Настя ленивая. Ну - ленивая, какая уж есть. Топы не люблю отращивать... но иногда приходиться.
Просто я не часто фотографирую своих собак и очень редко их показываю))) Пуделями я занимаюсь просто из любви к искусству, потому не вижу смысла напрягать фотками своих собак окружающих.
Ещё - мнение Людмилы Петровны по поводу меня, моих собак и прочего мне известно ещё с 90х, как ушла в 1998 году из клуба Людмилы Петровны - так и оплохела сразу и вконец, в курсе-в курсе...
Меня вообще не волнует кто и что про меня думает или говорит, я не сто баксов, чтоб всем нравиться. Главное, чтоб я сама собой была довольна.
Для полноты картины добавлю, что хозяйка папы Лохматика - Надежда Лебедева (многие форумчане знакомы, ага?) - тоже весьма благодушно восприняла новости о ПМЖ рыжегенного сына Michandy Superstation.
Кстати, сейчас Лохматик - он же Ориент Мэджик из Мимолетного Видения единственная моя собака, которая ходит в папильотках. У остальных шапочки разной конфигурации))))))
Во. Надо развлечь читателей катинкой! А то - много текста, надо - катинко)))
Сделаю усилие по преодалению лени, поставлю последнюю фотку Лохматика... а неа... провода что-то не видать, а искать - лень. Не поставлю последние декабрьские с фотика.
Ну, с ноябрьской выставки вот поставлю, с интернетов возьму - он как раз ЧР закрыл там. И в группе что-то занял, не первое правда место. На фото мы как раз к выходу в ринг готовимся - как можно заметить мы (голова моя правда в кадр не влезла, ну так этож собачники щёлкнули - сами понимаете что в фокусе) с Лохматиком стоим и общаемся, топнот я ему не начёсываю нифига... Такой уж у меня подход к выставкам. Не профессиональный.
за всю свою историю содержания пуделей не отрастила шерсть ни одной (!!!) из своих собак.
А если не отращивать шерсть, то ты автоматически становишься плохим хозяином?
А если не отращивать шерсть, то ты автоматически становишься плохим хозяином?
Нет, не хозяин плох, а собачка в не выставочной кондиции.:))) Но чёрных с современным сравнивать не возможно. Классика и без шерсти хороша!)
Magic Mist
07.02.2014, 13:30
Застрелиться.... ))))))))))
Ага!!! точно!
Темка бодрая вышла, да!
Я в отличии от Полины, рассказывать про ее скелеты, которые в шкафах не помещаются не собираюсь....
И да - я тоже воздержусь публично с именами паролями и явками трясти разнообразными скелетами... Ту же взять СмирновуЛдюмилу Петровну, которая очень любит меня осуждать и сетовать - какая я плохая... аж делегата выслала на русе написать про её мною недовольство... Не стану писать ничего даже в лички, не просите. Потому что там куда как увлекательнее было, чем собаки выставляющиеся в шапочках. Тут итак уже довольно много написали. Разного.
Промолчу, потому как всё это уже "ушло" и теперь никакого уже практического значения, к счастью, не имеет. А просто так, для "потрепаться" - не вижу смысла.
Даже более того - напишу - Спасибо, Люмила Петровна!
Потому как в своё время именно ваш рассказ (уверена - правдивый) о полностью поддельном происхождении собаки, которая на тот момент для меня была чуть ли не образцом породности (а ее владелец и заводчик - образцом честного и крутого породника), именно этот рассказ меня поверг с вершин навности в пучину реальности. Я тогда от рассказанного просто ... ну не передать приличными словами. В шоке была полном. На многое после того разговора стала смотреть иначе.
Напишу ещё только одно.
Спасибо всем тем, кто в данной теме отписать - не побоялся.
Всем спасибо, и Полние тоже спасибо - разумеется. Взгляды у разных людей часто бывают разные, воспоминания отличаются и правда у каждого часто очень "своя"... но озвучить что-то в подобном роде, заявить о свомих взглядах (не важно насколько они объективны) открыто - осмеливается далеко не каждый.
Magic Mist
07.02.2014, 13:34
Но чёрных с современным сравнивать не возможно. Классика и без шерсти хороша!)
Хорошо сложенная собака хорошо смотриться в короткой стрижке независимо от цвета ее шерсти.
Хорошо сложенная собака хорошо смотриться в короткой стрижке независимо от цвета ее шерсти.
"Хорошо смотрится" - это ничего!!! А выбирают классику или более яркое "пятно"!))
Мария, нет! Ни в коем случае я так не считаю! Даже в коротком модерне собака может выглядеть холеной и любимой! Я говорила о собаках,по которым явно виден недостаток любви или хотя бы внимания! Но даже этих владельцев я не осуждаю! Я осуждаю лишь то,что люди ,у которых у самих далеко не лучший вариант содержания собак, в первых рядах начинают выступать в любых спорных темах....
Для меня самое главное, чтобы собака была любимой и необходимой своим владельцам, давно заметила что многие пэты живут лучше и счастливее супер-шоу и супер-производителей, не важно в Китае, Италии, США, на Филиппинах, главное - любимыми.
Ну что ж, мило, весьма....
Доказывать и биться в истерике не буду Люди, которым будет интересно узнать правду , милости прошу звонить лично мне или Роману !
Кукла получила серьезную травму и была продана мной как пэт на крутой китайский диван , за соответствующие деньги, к ней прилагались снимки тазобедренных суставов через неделю после травмы и через 2 месяца и таблетки , курс лечения который она проходила . Травму она получила в 6 месяцев, тому есть реальные свидетели!!!!!
Можете склонять меня как вам всем вздумается, поливать грязью из всех сточных канав....
Мне не привыкать к такому поведению людей.... тем более зная отношение ко мне лично Полины, которая как могла в этой подставляла меня в этой жизни... Я в отличии от Полины, рассказывать про ее скелеты, которые в шкафах не помещаются не собираюсь....
И где теперь правда(((((
Куклу, больше всего в данной истории жалко, бедная девочка.
У меня еще вопрос, а чем российские диваны хуже? У нас тут на отечественных диванах неплохо пудели живут, может не с такой шикарной шубкой, но любимы и счастливы.
Относительно бедной Куклы, если у нее была травма, почему бы не стерилизовать собаку и отдать/продать ее на диван? Не дать ей возможность спокойно прожить свою жизнь? Почему нельзя было обезопасить ее от такой судьбы, и от таких мучений?
хризантема
07.02.2014, 14:31
что многие пэты живут лучше и счастливее супер-шоу и супер-производителей, не важно в Китае, Италии, США, на Филиппинах, главное - любимыми.
100%!
Когда звонят мне и сразу говорят, что нужно шоу, я всегда вздрагиваю.
Меня очень поразило, когда мне посоветовали не тратить деньги на дорогую косметика для моего старенького карлика пэта, взятого с усыпления, люди не могут понять, что они все у нас любимые и все родные и разницы между ними нет , не было и не будет, для нас наши малыши дороги одинаково и все красивые)))))
negniyangel
07.02.2014, 15:03
Диваны-диваны..... Много тут народу, которые занимаются именно целенаправленным разведением на диваны?
У всех - амбиции. Ну так давайте смотреть правде в глаза.
Очень хорошо, что вывалилась куча скелетов. Для многих - это открытие и откровение. Читайте..Вникайте..Думайте.. .
Уважаемые модераторы!
Пользователь Polina, была очень быстро и несправедливо забанена.
Так как высказывания многих участников не соответствовали правилам форума, им дали высказываться при этом открыто...
Прошу Вас разбанить пользователя Polina, и дать возможность ответить на все вопросы,
которые ей задали или хотят задать на публичном форуме!!!
Прошу Вас рассмотреть вопрос Бана ника Polina другого модератора, у которого нет своего личного интереса в данной теме...
Я прочитала тему (новое со вчерашнего дня).
Написала третьему модератору просьбу посмотреть тему сразу, как будет в интернете.
Решение будет озвучено после этого.
Yulja c Dizelem
07.02.2014, 18:58
Sector, почему не справедливо? Очень справедливо!
Курбатская, уже давно не юный хендлер, и у неё, судя по увеличенной фигуре есть уже свои дети, пора повзрослеть и отвечать за свои слова! Ну написала она факты( не соответствующие действительности) которые лично видела, а зачем придумывать , додумывать что то по чужим фотографиям и писать об этом на форуме? Это уже нарушение форума! Клевета! И в жалости Курбатской я тоже не нуждаюсь, пусть она своих детей жалеет.
Я тоже могу сейчас начать навешивать ей ярлыки паппи милла, а что? Щенков полно, различные породы собак..чем не паппи милл, а красивые фото, ну никак не гарантия того , что покупатель не купит пэта...и таких случаем много..например пуделист из Новосибирска больше 2 лет не может получить доки, а в красноярске ждали их 1.5 года. Посмотрите статистику ее сообщений, что не пост Курбатской, но склоки и разборки...человек приходит на форум только чтоб в туалет сходить...
Вы считаете, что этот питомник с хорошей репутацией, а как тогда махинация с документами?????? Кстати, на сайте питомника над родословной Глицинии это сама Глициния или какая другая собака?
На фото Глициния. Я свою собаку узнала бы и в бритом виде, и с гривой в шиньонах. Всё-таки собака уехала в Китай, по всей видимости. Когда она погибла и от какой собаки, в России или в Китае, а может она еще жива, правду я вряд ли узнаю. Да и не хочу уже. Мне не нравится, когда рану гвоздиком ковыряют. Так что буду благодарна Полине, если она больше не будет вообще упоминать меня и историю с моей собакой. Я всё равно вряд ли теперь поверю.
Одно хочу сказать на прощанье. Полина, твоё поведение цинично. Мне жаль, что молодая и красивая женщина имеет такие искажённые представления о нравственности.
"Цинизм-мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы, как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей".
Задумайся, пока не поздно, неужели это про тебя? Ты так погрузилась в этот бизнес, что спокойно рассуждаешь о подлогах, махинациях с документами, перекупке, разоблачаешь других заводчиков и гордишься этим? Благодаришь за рекламу, которую получила таким скандальным путём)))))))))))
Мне очень нравятся твои собаки: Сакура, Себастьян, Дилайла - просто дух замирает от этих пуделей!!! Тем более я не могу понять, зачем тебе такая сомнительная слава: оправдывая свои нечистоплотные поступки, топить и обвинять других людей? Иди своим путём, но уважай других тоже. Таким путём ты быстрее приблизишься к тем великим, которые тебя так восхищают и знакомством с которыми ты так гордишься.
Надеюсь, что эта тема будет последней, в которой кто-то прочитает о тебе в негативном духе. Желаю тебе столько добра, сколько тебе хватит, чтобы делиться им с другими.
EGOR, ваши извинения принимаются! Всё, ушла смотреть открытие Олимпиады! Желаю всем окунуться в другой мир и получить от него массу положительных эмоций! Болейте за Россию!
Alinochka
07.02.2014, 19:47
Уважаемые Модернаторы! Я присоединяюсь к посту Sector!!!
Огромная просьба разбанить пользователей Polina и Lexi !
Дайте Полине ответить на задаваемые ей вопросы, если они возникают! Я не по наслышке знаю как Полина содержит свой питомник!!!Я одно время, взяла на работе отпуск и приехав, жила у Полины и помогала ей! У нее дома, и в питомнике ни только нет плохого отношения к питомцам , за все время я не видела чтоб даже голос повышался на них.Они все безумно любят ее и готовы в лепешку расшибиться ради Полины. ПОВЕРЬТЕ , ВСЕ ДО ЕДИНОГО они живут в ПРЕКРАСНЫХ условиях!!!Не зависимо от того, выставляется ИЛИ НЕТ ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ!!!Чистенькие, полноценно накормлены, всегда ухоженные (кто не выставляется, просто покороче но очень красиво подстрижены). Полина всегда содержит свой питомник в образцовом порядке!!!!!!!!!!Я многое для себя почерпнула.
У кого есть вопросы лично к Полине, есть ее емейл и телефон на сайте питомника YAMIT MUSKAT.
В конце концов есть личка!
Я полностью поддерживаю Полину!!!
Она права полностью! В любой стране есть люди котрых на пушечный выстрел нельзя подпускать к собаке.А есть те, которые не зависимо от географии настолько окружат твоего щенка теплом и всем всем всем что аж дух захватывает. я это тоже знаю не по наслышке, а по своим щенкам.
Темы открываются по моему для того чтоб народ высказывался, а что получается?!!! Начали "За Здравие" а закончили "За упокой"?!!!
ПОЛИН, ТЫ ЗНАЕШЬ, МЫ ВСЕ ЗА ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ ТО, ЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НАУЧИЛА И ЗА ОБЩЕНИЕ!!!
Модератор Форума Все О Пуделе
07.02.2014, 19:50
Модератор уже здесь.
Курбатская, уже давно не юный хендлер, и у неё, судя по увеличенной фигуре есть уже свои дети, пора повзрослеть и отвечать за свои слова! Ну написала она факты( не соответствующие действительности) которые лично видела, а зачем придумывать , додумывать что то по чужим фотографиям и писать об этом на форуме? Это уже нарушение форума! Клевета! И в жалости Курбатской я тоже не нуждаюсь, пусть она своих детей жалеет.
Я тоже могу сейчас начать навешивать ей ярлыки паппи милла, а что? Щенков полно, различные породы собак..чем не паппи милл, а красивые фото, ну никак не гарантия того , что покупатель не купит пэта...и таких случаем много..например пуделист из Новосибирска больше 2 лет не может получить доки, а в красноярске ждали их 1.5 года. Посмотрите статистику ее сообщений, что не пост Курбатской, но склоки и разборки...человек приходит на форум только чтоб в туалет сходить...
Yulja c Dizelem, ............вышепроцитированный пост не делает Вам чести как модератору.:(( (по-моему)
Но решать о виновности и о степени наказания П.К., в данном случае, должны были не Вы, а независимый/незаинтересованный модератор!
Темы открываются по моему для того чтоб народ высказывался, а что получается?!!!
А получилось именно то, что и хотел "народ"...))
Lika-MV при чем здесь слава, деньги, которых как известно, много не бывает.
Dikovinka
07.02.2014, 20:03
Странно, на 18 странице пол-странице постов пропало. Помню, что с утра 18-я страница заканчивалась постом Ольги pona, сейчас этот пост далеко впереди. Интересно кто удалил и почему? ))))))
,
07.02.2014, 20:06
Баны сняты.
Dikovinka, какой номер верхнего поста у тебя на 18 странице? Уточни плиз, а то у меня больше постов на страницу открывается, поэтому вижу в теме пока что всего 12 страниц
Собака из JP Smash была экспортирована в возрасте 2 лет и 5 месяцев. Из чего можно сделать вывод, что и там работала перекупка из вторых рук.
Не поняла этот вывод, честно.
На сколько я знаю, заводчик сам продаёт своих подросших собак, отчемпионеных, кого-то сразу по получении титула, кого-то после использования в питомнике, когда для его брид программы собака становится не нужна.
Dikovinka
07.02.2014, 20:15
Dikovinka, какой номер верхнего поста у тебя на 18 странице? Уточни плиз, а то у меня больше постов на страницу открывается, поэтому вижу в теме пока что всего 12 страниц
256 пост Мария , этот пост и вчера там был.
19 стр. сегодня утром начиналась с поста donna-anna (номер не помню), но сейчас этот пост по номером 268 и на 18 стр.
У меня 20 стр. настройки форумские по умолчанию.
07.02.2014, 20:17
Насколько я вижу, удален только один пост самим пользователем. Но этот пост к делу не относится.
Не поняла этот вывод, честно.
Это было предположение, вощможно высказанное слишком "утвердительно". Если бы я делала due diligence (проверку), то попыталась бы уточнить этот момент, поскольку он для меня неочевиден. В принципе, в Штатах тоже так делают — находят дом уже отчемпионеной собаке, чтобы не жила всю жизнь в питомнике.
07.02.2014, 20:21
Напоминаю, что обсуждение действий модераторов запрещено правилами Форума.
Пусть эти люди имеющие претензии и вопросы зададут их открыто и получат ответы наконец-то...
Пока эта тема активно читаема, хочу рассказать ещё об одной "фишечке" американского разведенчества. В последнее время в Штатах и Канаде появились заводчики, активно рекламирующие и разводящие малого пуделя. Поскольку официально такой ростовой разновидности у нас нет, называют их романтично-иностранно "moyen poodles", "klein poodles" или "caniche". Но суть та же: это метисы мелких американских стандартов с европейскими малыми. Почему метисы? Потому что импорт 100% поголовья — это дорого и хлопотно, а рабочий материал и так есть под рукой. Такие собаки получают нормальную регистрацию в AKC, поскольку это не считается межпородной вязкой: крупный малый пудель прекрасно вписывается в американский стандарт породы (от 15 дюймов, т.е. 38 см). Реклама гласит, что это истинный пудель или пудель, с которым удобнее, чем со стандартом, что он здоровее, потому что вывезен из Европы, ну и всё такое. В чём же проблема?
Нет, не в том, что я лично имею что-то против малых :) Проблема в том, что абсолютное большинство таких заводчиков на поверку оказываются обычными разведенцами:
1) Обещают (или намекают) потенциальному продавцу из Европы, что будут выставлять собаку. Это сразу их выдаёт, потому что выставлять малого 38 см в Штатах, что в системе AKC, что в системе UKC, совершенно бесперспективное занятие. Даже кобель-переросток ростом 51 см не имеет шансов — он слишком мелкий и слишком "другой". Никто этим заниматься не станет.
2) Интересуются тестами (ну это правильно, конечно), но отнюдь не для того, чтобы продолжить тестировать своих собак, а для того, чтобы, самим не тратясь, собирать сливки. На запросы покупателей они как правило отвечают, что их собаки генетически здоровы, потому что происходят от протестированых европейских производителей. При всей заинтересованности в тестах совершенно не заинтересованы в происхождении собаки. Если у неё в 3 коленах будут тои, их это ни капли не смутит.
3) С удовольствием продают собак с открытой (полной) регистрацией. На сайте одной такой разводни видела перл: "Наши собаки такие суперские, что мы теперь крайне редко имеем петов для продажи". Этот приём они, конечно, позаимствовали у заводчиков восточной Европы, но на языке американской кинологии это заявление равнозначно тому, что "нам всё равно, кто и как будет использовать наших собак, нам важно получить эти дополнительные $500 с каждого щенка".
4) И действительно, потомство потом чудесным образом всплывает на сайтах дудло-разведенцев, причём очень ими ценится. Они из них мини-дуделей выводят. Для мини-дуделей тоже масса поэтических названий придумано. Особенно цинично это выглядит, когда бабки-деды собачки имеют титулы, собранные по всей Европе. Этим они особенно кичатся: прабабка наших дуделей — чемпион всея Европы. И ваш питомник не преминут поблагодарить, будьте уверены...
Описанное выше — это очередная тщательно продуманная рекламная схема, рассчитанная на создание нездорового ажиотажа и быстрое снятие сливок лопатой. Так что, заводчики малых, не спешите продавать своих собак на американский континент... или хотя бы советуйтесь, копайте, не стесняясь. Не бойтесь задавать потенциальным покупателям неудобные вопросы, критически относитесь к ответам.
Информация с Фейсбука
Ольга Кузнецова
Люди добрые!!! Прошу репоста, так как ситуация очень серьезная. ИЩЕМ ЛЮДЕЙ ИЗ РОССИИ/УКРАИНЫ КТО СОБИРАЕТСЯ ПРОДАТЬ ЩЕНКА В ШВЕЦИЮ!!!!!
В Швеции живет женщина, которая под разными именами покупает щенков китайской хохлатой. Пишет красивые, адекватные письма, обещает царскую жизнь щенкам итп. НО ОНА ЖИВОДЕРКА ИЗ НОРВЕГИИ!!!!!!
Я чуть не продала ей двух голых девочек и имеется информация, что она покупает щенка у кого-то с России или Украины!!!! ДАВАЙТЕ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ НАЙДЕМ И ОБЕЗОПАСИМ ЗВОДЧИКОВ И ЩЕНКОВ!!!!!
Пишет с таких имен
Sandra Lundgren
Aud Stokman
Linda Johansen
возможно и другие имена.
ссылка на инфо о ней
http://cattasbubbla.se/2012/06/02/aud-stokman-mste-stoppas/
тема на красотке
http://krasotkadogs.borda.ru/?1-1-0-00001369-000-60-0
Уважаемые модераторы! Спасибо,что "вынули-таки кляп изо рта" :biggrin:
Уважаемые модераторы!
Пользователь Polina, была очень быстро и несправедливо забанена.
Так как высказывания многих участников не соответствовали правилам форума, им дали высказываться при этом открыто...
Прошу Вас разбанить пользователя Polina, и дать возможность ответить на все вопросы,
которые ей задали или хотят задать на публичном форуме!!!
Прошу Вас рассмотреть вопрос Бана ника Polina другого модератора, у которого нет своего личного интереса в данной теме...
Sector, Юля,спасибо,что обратила внимание модераторов на этот беспредел со стороны модератора Прихотьки (Юля с Дизелем!). Думаю, всем понятна причина этого ее эмоционального срыва. Когда нечего ответить по существу ,остается только писать : Sector,
Я тоже могу сейчас начать навешивать ей ярлыки паппи милла, а что?
Ну,или просто забанить....Это всего лишь типичное проявление слабости,как, впрочем,и весь последний хамский пост Прихотьки.
Постараюсь ответить всем.
Одно хочу сказать на прощанье. Полина, твоё поведение цинично. Мне жаль, что молодая и красивая женщина имеет такие искажённые представления о нравственности.
"Цинизм-мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы, как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей".
Задумайся, пока не поздно, неужели это про тебя? Ты так погрузилась в этот бизнес, что спокойно рассуждаешь о подлогах, махинациях с документами, перекупке, разоблачаешь других заводчиков и гордишься этим? Благодаришь за рекламу, которую получила таким скандальным путём)))))))))))
Мне очень нравятся твои собаки: Сакура, Себастьян, Дилайла - просто дух замирает от этих пуделей!!! Тем более я не могу понять, зачем тебе такая сомнительная слава: оправдывая свои нечистоплотные поступки, топить и обвинять других людей? Иди своим путём, но уважай других тоже. Таким путём ты быстрее приблизишься к тем великим, которые тебя так восхищают и знакомством с которыми ты так гордишься.
Надеюсь, что эта тема будет последней, в которой кто-то прочитает о тебе в негативном духе. Желаю тебе столько добра, сколько тебе хватит, чтобы делиться им с другими.
Lika-MV , мне понравилась эта фраза в подписи TAILl: Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Я еще раз повторяю вам, Лена, не перекладывайте свою вину на других!!! ВЫ-заводчик и ВЫ в ответе за судьбу своей собаки! Это ВЫ ПРОДАЛИ в полное владение свою собаку с документами! Вина прежде всего на вас за ее судьбу!
У меня тоже бывали случаи,когда нужно было принять решение по поводу судьбы взрослой собаки моего разведения,которой по тем или иным причинам нужно было найти "новые руки". Так вот собаки,за которых я переживала и не считала возможным продать их в неизвестные для меня условия с риском ,что они будут жить не так,как мне хотелось бы конкретно для этой собаки, живут стерилизованные у моих родственников,друзей,сосед ей. Живут у меня на виду! И прежде чем ОТДАТЬ (НЕ продать!!) их туда, эти собаки еще и стерилизуются! Мало того, даже продав собаку за границу заводчику,который будет точно использовать собаку в разведении, я контролирую - я знаю о каждой ее вязке и постоянно напоминаю,что мне было обещано повязать собаку не более 4х раз. И даже еще более того, из некоторых питомников,а именно из тех,где держат довольно большое количество собак, я забирала обратно СВОИХ собак ,чтобы обеспечить им достойную старость. Например,обратно из Дании от известного там хендлера Anne Birgitte привозили обратно мою собаку Ольга Пашкова и Юля Кардашова. Также у заводчицы питомника Solnes любой человек,владеющий англ.языком может уточнить у Solveig Naess, что я забрала оттуда обратно свою собаку Yamit Muskat Mouling Rouzhe for Solnes. При чем затраты на доставку собак обратно к нам я оплачиваю сама,стерилизую их также за свой счет и пристраиваю (без всяких денег естественно) в семьи,в которых я могу отследить дальнейшую жизнь собаки. Прежде всего это касается сук,которых крайне сложно купить в моем питомнике для племенного использования. Надеюсь,никто не оспорит тот факт,что за все годы моей деятельности можно пересчитать по пальцам количество сук c приставкой Yamit Muskat,используемых в разведении других питомников, и то ,как правило, дружественных нам питомников. Я продаю для шоу (и разведения)в основном кобелей. Из сук же кого-то оставляем для себя ,кого-то дарим людям из своего окружения в щенячем возрасте или продаем людям,у которых уже жили наши собаки и они вновь вернулись к нам с просьбой о приобретении нового
питомца.
Поэтому, Лена,не вам говорить мне о цинизме! Отдайте вы тогда БЕСПЛАТНО знакомым вашу собаку,за которую ТАК СИЛЬНО переживали, не было бы этой истории с ней. Но вам ведь нужно было именно продать эту собаку....ну вот продали,так чего ж теперь причитать по поводу ее судьбы,коли ВЫ САМИ выбрали для нее эту судьбу....
По поводу вот этого:
.
Lika-MV, вы сейчас не в школе,а я не ученица средней школы. Я уже мама двухлетнего ребенка. Поэтому постарайтесь обойтись без нравоучений,пожалуйста!
Откуда такая уверенность,что я спокойно рассуждаешь о подлогах, махинациях с документами, перекупке, разоблачаешь других заводчиков и гордишься этим? Рассуждаю спокойно,потому что умею владеть своими эмоциями. Не горжусь точно! Более того, сожалею о некоторых моментах ,но у меня есть смелость озвучить правду и вынести уроки из всех спорных или неправильных своих решениях.
В данной теме у меня не было другого выхода. Здесь попытались очернить меня, повесили на меня все "косяки", а я должна была промолчать? Или проблеять что-то невнятное в стиле: я знаю про того,не скажу про кого, то - не сказу что"....? Это не мой стиль. Это для тех,кому вроде и "потявкать" хочется ,и страшно.
Разоблачать здесь начали меня,приукрасив и повесив на меня весь тот "ужас" продаж собак в Китай. В ответ я написала правду,которую подтвердили сами же заводчики:
Я пишу здесь, в этой теме, совершенно не для того, чтобы кого-то в чем-то упрекать или ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Отвечать на мой пост никому не буду по этим причинам. Просто хочу выразить свое мнение по данному вопросу.
В августе 2006 года Роман Фомин предложил мне продать суку Моя Вариация Акварель Неба в Китай мистеру Чою.
Кукла получила серьезную травму и была продана мной как пэт на крутой китайский диван
Не моя вина,Lika-MV, что, открывая правду, открылись также и другие нелицеприятные факты про уважаемых вами заводчиков...Продала бы тогда Ольга Архипова туда не калеченую собаку,которую по-хорошему не продавать, а ОТДАВАТЬ (без денег!) надо было, а любую другую собаку без таких явных проблем,так и не было бы поводов на разоблачения! Если Елена Ежова продала туда собаку без всяких "косяков", так и претензий к ней никаких нет! А осуждать ее ,меня или ту же Ольгу за продажу собаки в Китай (или еще куда-либо) никто не имеет права! Каждый заводчик сам выбирает,куда и кому продавать СВОИХ собак! И никто не вправе указывать нам и стыдить нас за это! Отвечайте все за СВОИ поступки и решения,за СВОИХ щенков!
И, Lika-MV, вы посчитали мое высказывание циничным....а сказанное Архиповой Ольгой вам не показалось куда как более циничным??? Прочитайте еще раз!
Кукла получила серьезную травму и была продана мной как пэт на крутой китайский диван , за соответствующие деньги, к ней прилагались снимки тазобедренных суставов через неделю после травмы и через 2 месяца и таблетки , курс лечения который она проходила .
В то время,когда скупка собак в Китай шла вагонами, доверия китайскому разведению было мало, .
Оля Архипова продает туда собаку ,которая "получила серьезную травму" и таблетки в придачу..... Здесь есть кто-то ,кто поверил в "наивность" этой "маленькой доверчивой девочки",лет сорока? Или здесь все заводчики ПРОДАЮТ своих травмированных ,не долеченных собак на "крутые диваны" преимущественно заграницу???
Я-то наивно полагала,что как раз я-первый циник на деревне- поступаю порядочно по отношению к собакам ,которых НЕЛЬЗЯ продавать по состоянию здоровья и по возрастному критерию, тем более туда,где есть хоть малейший риск,что собака (сука) будет использоваться в разведении.... Но,конечно, по неписанным правилам этого форума, друзья в любой спорной ситуации все равно правы и жертвы,а виноватыми "злодеями" все равно остаются неприятели.... Этим вы обманываете прежде всего сами себя!
И где сейчас Wild Rose Country, которая в ультимативном порядке требовала от Serenada
Волжская Серенада! Прекратите способствовать размножению ублюдков в Северной Америке! Деньги все-таки пахнут!
Почему Serenada ,продав щенка,не ведая того (и тем более не намеренно) в тот паппи-милл , вызвала такое возмущение у вас,а "наивная" Оля Архипова ,которая сама лично выбрала своей собаке не менее ужасную судьбу осталась без вашего внимания? Или вот например,можно было тоже грозно погрозить пальчиком Roza, которая тоже продала свою собаку в Паппи -милл сама...
Почему такая выборочность ?
Вот именно поэтому ,Юля с Дизелем, как бы тебе не хотелось,чтобы я молчала, я все же пишу здесь в спорных ситуациях, когда действительно необходимо описать ситуацию (или поступок) со стороны участника обсуждаемой темы,потому что,как справедливо заметила Magic Mist
Взгляды у разных людей часто бывают разные, воспоминания отличаются и правда у каждого часто очень "своя"... но озвучить что-то в подобном роде, заявить о свомих взглядах (не важно насколько они объективны) открыто - осмеливается далеко не каждый.
А вы уверены в том, что Serenada ничего не ведала?
Почему-то, я - нет, так же как и в продажу собаки с травмой на диван за границу, тем более не стерилизованной, хотя любому, далекому от собачьего мира человеку ясно, что собаку-девочку после тяжелой травмы надо не продавать, а отдавать и к тому-же стерилизованной, дабы обезопасить ее от мучений.
У меня еще вопрос, а чем российские диваны хуже? У нас тут на отечественных диванах неплохо пудели живут, может не с такой шикарной шубкой, но любимы и счастливы.
Относительно бедной Куклы, если у нее была травма, почему бы не стерилизовать собаку и отдать/продать ее на диван? Не дать ей возможность спокойно прожить свою жизнь? Почему нельзя было обезопасить ее от такой судьбы, и от таких мучений?
Мария, российские диваны хуже китайских только лишь их стоимостью....[/QUOTE]
А вы уверены в том, что Serenada ничего не ведала?
Почему-то, я - нет, так же как и в продажу собаки с травмой на диван за границу, тем более не стерилизованной, хотя любому, далекому от собачьего мира человеку ясно, что собаку-девочку после тяжелой травмы надо не продавать, а отдавать и к тому-же стерилизованной, дабы обезопасить ее от мучений.
Я не уверенна,но знаю заводчицу Татьяну, знаю ее отношение к своим собакам, я верю,что она не знала,с какими целями покупается собака.
Мдя, продать свою больную и травмированную малышку за деньги для воспроизводства щенков.... мне никогда не понять как можно так "любить" своих собак и свое разведение.
Я не уверенна,но знаю заводчицу Татьяну, знаю ее отношение к своим собакам, я верю,что она не знала,с какими целями покупается собака. - не верю! Т. Якимова (и И.Копейкина) прекрасно умеют пользоваться интернетом, и (как уже не раз было здесь указано) п-к, в который она продала собак, НИКОГДА НИ ОТ КОГО не скрывал, что производит дворняг-дуделей. Владелица питомника очень гордится своими дворнягами и ЛИЧНО ездила во Францию за щенком. Как вы себе представляете эту ситуацию? У вас попросили щенков в Америку, не указав вам ни веб-сайт п-ка, ни адрес будущего владельца, ни другие данные??? Приехали, отдали деньги и увезли? Ну не смешите, ей богу!:eek:
- не верю! Т. Якимова (и И.Копейкина) прекрасно умеют пользоваться интернетом, и (как уже не раз было здесь указано) п-к, в который она продала собак, НИКОГДА НИ ОТ КОГО не скрывал, что производит дворняг-дуделей. Владелица питомника очень гордится своими дворнягами и ЛИЧНО ездила во Францию за щенком. Как вы себе представляете эту ситуацию? У вас попросили щенков в Америку, не указав вам ни веб-сайт п-ка, ни адрес будущего владельца, ни другие данные??? Приехали, отдали деньги и увезли? Ну не смешите, ей богу!:eek:
EGOR , я не знаю,как и когда продавались эти собаки. Но предполагаю,что, на пример, изначально они были куплены кем-то другим ,и потому уже переданы в этот питомник дуделей.
Polina, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой предыдущий пост! У владелицы п-ка дуделей купившего щенков у Серенады на сайте даже фотка есть как она (ЛИЧНО!) с дочерью ездила за щенками!
Не покрывайте и не оправдывайте безответственных бридеров, плиз!
Ольга, "подставлять тебя в этой жизни" не было даже возможным для меня,поскольку я не имела никаких дел с тобой,кроме давнишней вязки моего Энди с твоей Милой....Да,я помню,у тебя тогда были претензии ко мне(вернее к моему кобелю),из-за того,что родился в помете пятирезцовый щенок, и ты просила тогда вернуть тебе часть денег за стоимость вязки в связи с тем одним бракованным щенком из 4х родившихся.Но я не думаю,что то,что я отказалась возвращать тебе часть денег,потому что не было таких договоренностей перед вязкой, можно назвать подставой....
С того момента более наши с тобой пути не пересекались.
А что касается моего отношения к тебе, так ты особо не обольщайся....мое отношение к тебе никакое. Почти нейтральное....разве что отношение,как ко всем возрастным "девицам" ,у которых весь мира вращается только вокруг собак и которым неведомы другие аспекты жизни,вроде детей, мужей, бизнесса или хотябы работы,не связанной с собаками.
И если тебя сильно задевают мои слова, разрешаю тебе "потрясти мое грязное белье" здесь на форуме, а не только по телефону с твоими соратниками ;)
Ну, дамы... слов нет... пора тему переименовывать в "скандалы, интриги, расследования"
Предположить не могла, что такие страсти творятся в пуделином сообществе, а с виду почти безобидно.
мон ренессанс
08.02.2014, 01:10
ЗначиЦЦо так. Таки впрыгну. Хоть свечку не держала и за ноги тоже - никого и ни при каких обстоятельствах. Для меня вся эта тема - вообще откровение. Вот такую наивность сохранила до седин. Возможно потому, что именно мои собаки никому не нужны. Не нужны жизненно, хоть и поползновения некоторые были.
А впрыгну я по другому поводу.
Знаете, Polina, хам, рассуждающий о хамстве, - зрелище занятное. На форуме это не единожны и многими демонстрировалось, ну вот и Вы пополнили эти ряды, уж простите. Ну не хамство ли - просто корёжить фамилию человека:
последний хамский пост Прихотьки.
со стороны модератора Прихотьки (Юля с Дизелем!).
- вот это зачем? Это пОшло, как минимум...
А Ваши личные отношения с Юлией Приходько - это Ваше личное дело. Вот я, к примеру, люблю только свои личные грабли. И хоть о Вас, Полина, я слышала много нелицеприятного, продолжаю считать, что я Вас просто не знаю; т.е. мнение моё о Вас как о человеке может пока складываться только по Вашим "писаниям". А оно слегка удручает...в этой теме...
Ах да, не забыть (возможно, главное) - собаки Ваши великолепны! Всегда и везде - достойно подготовлены и показаны. Спасибо за красоту!
Далее.
Lika-MV , мне понравилась эта фраза в подписи TAILl: Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Вам понравилась подпись? Ну, при всём моём уважении к высказываниям Вильяма нашего дорогого...и тем не менее - ну сказал и сказал...Ну что ж так жонглировать-то по поводу и без этими цитатами из великих? порой притягивая их за уши... Ведь следуя этому мудрому совету, мы все должны замолчать и просто уйти с этого форума, равно как и с любого другого. Да и вообще из жизни. Ибо кто без греха?
Поэтому, Лена,не вам говорить мне о цинизме! Отдайте вы тогда БЕСПЛАТНО знакомым вашу собаку,за которую ТАК СИЛЬНО переживали, не было бы этой истории с ней. Но вам ведь нужно было именно продать эту собаку....ну вот продали,так чего ж теперь причитать по поводу ее судьбы,коли ВЫ САМИ выбрали для нее эту судьбу....
Вот никогда не понимала, в чём фишка "бесплатности". Это каким-то образом приближает к канонизации при жизни? Никогда и никому не подарила ни единого своего щенка. Красота стоит дорого. За неё надо платить. Ибо за красотой стоит чья-то работа - интеллектуальный капитал, помноженный на финансовые вложения. Любой труд должен быть оплачиваем. Я сейчас не беру исключительные ситуации с пристройством собак в силу неблагоприятно сложившихся для них жизненных обстоятельств. Тут всё другое. И я чту людей-бессребренников, занимающихся подобным пристройством. Но при чём тут Елена Галлямова с историей той собаки? А уж тем более - цинизм...
Polina, если не трудно, ответьте, пожалуйста, какова судьба двух малых серебристых щенков (кобель и сука) от белой матери, купленных Вами у Ричарда Боханнона в Aery? Они вообще где? Будут ли выставляться? Я просто спрашиваю, "без всякого подвоха". Меня просто интересует каждая серебристая малая собака. Я об этом: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=976865&postcount=3676
как ко всем возрастным "девицам" ,у которых весь мира вращается только вокруг собак и которым неведомы другие аспекты жизни,вроде детей, мужей, бизнесса или хотябы работы,не связанной с собаками.
Уважаемые модераторы... ну сил нет на это смотреть! Неужели нет никакой буквы в правилах по поводу дискриминации по семейному/рабоче-крестьянскому/детородному статусу? Мне всё равно, кто и к кому это обращает... меня безумно огорчает, что подобное обращение, если не будет пресекаться, станет нормой для этого форума.
мон ренессана, мое драгоценное время,выделенное на писанину здесь ,заканчивается. Поэтому уж простите,не стану отвечать вам на все заданные абсолютно не по теме вопросы.
Что касается серебристой пары,купленной мной у Ричарда,придется вас расстроить,но да,эти собаки будут выставляться,живут обе у меня в моем доме, продаваться не будут, будут использованы в моем разведении.
Ндааа.... Страсти накаляются...
А я пока ассенизаторствую помаленьку, накапываю "п-ки" этих мочалок-дуделей в Канаде и Америке, которые используют пуделей (т.е. производят первую генерацию этих самых метисов) в своем "разведении"...
Ну это для того, чтоб потом не говорили - "ой, а откуда же я знал/а?..." продав своего пуделя одному из этих "заводчиков"...:shuffle:
КАНАДА:
http://www.bernedoodles.com/poodles.html
http://www.burkhartskennels.com/kennel.htm
http://www.doodlecreek.com/
http://www.willowlanefarms.com/AboutGoldendoodles.html
http://www.dreamdoodles.net/poodlestuds.htm
http://bonnieviewkennels.ca/index.asp?ID=15
http://www.waggingheartkennels.com/upcominglitters.html
http://www.shadymapledoodles.com/Dads.html
http://www.truelovedoodles.com/meetourdogs.htm
http://doodlescanada.com/
http://www.goldenbellekennels.com/boys/
http://www.doodlelane.com/ourboys.htm
http://doodleacres.ca/ourDogs.html
http://www.thistleridgedoodles.com/Our-Boys.html
http://parkridgegoldendoodles.com/our-dogs/
http://www.heartyk9s.com/litters95.html
http://www.creamofthecropgoldendoodles.com/
http://members.shaw.ca/labradoodlepassion/
АМЕРИКА:
http://www.goldenbellekennels.com/
http://www.eaglecrosskennel.net/Parents.html
http://mustardseeddoodles.com/
http://www.doodlesusa.com/
http://ilovegoldendoodles.com/gallery
http://www.cliberdoodle.com/meet_the_parents.html
http://www.timshellfarm.com/goldendoodles.html
http://isleofcolegoldendoodles.com/males
http://www.mosscreekgoldendoodles.com/meet-goldendoodles/
http://www.blackgoldendoodles.com/
http://www.mulberryfarm.com/
http://www.shelbygoldendoodles.com/?page_id=18
Ну и еще ссылочка общая, можете сами посмотреть: http://www.goldendoodle-labradoodle.org/goldendoodle-labradoodle-breeders-kennels/
Alinochka
08.02.2014, 01:47
Дамы, ну что вы тут за бои устроили? Полина заступилась за уважаемые во всем Мире питомники!!! Хватит ситуацию раздувать кто туда и кто откуда. Нас вообще то всех объединяет наша любимая порода ПУДЕЛЬ!!!
Еще раз прошу, если есть лично к Полине вопросы , то есть и телефон и электронка и личка!
Негатив порождает только негатив!!!
Если в силу разных причин, между людьми возникли разногласия и недомолвки ( я не пишу ни о ком лично) ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!Они взрослые и сами разбирутся!!!
08.02.2014, 01:51
1. Модератор Yulja c Dizelem была права, объявив два бана, но для многих это выглядело как "использование служебного положения". Это одна из причин, по который баны были сняты.
2. Вторая причина - тема слишком взрывоопасна, поэтому мы посчитали необходимым снять баны и дать пользователю Polina высказаться.
3. По той же причине тему пока не закрываем, боимся, что это выплывет где-то еще, а чистка тем занимает много времени.
4. Polina, простите великодушно, но это не Ваше дело, у кого как вращается мир и в какую сторону.
5. По справедливости, из этой темы нужно отправить несколько человек на две недели смотреть Олимпиаду.
6. Доклад закончил.
мон ренессанс
08.02.2014, 02:00
Polina, спасибо за ответ.
Поэтому уж простите,не стану отвечать вам на все заданные абсолютно не по теме вопросы.
Ну почему ж не по теме? Тема в общем-то о судьбах собак, вывезенных из родного гнезда в другую страну. Разве нет? Просто их судьбы по-разному складываются. И к тому же, мне стало интересно, как Вы намерены распорядиться ценным племенным материалом внутри породы с узким генпулом (это о малых).
Вы ответили:
будут использованы в моем разведении
Занятно. Ничего не знала о Вас как о разведенце малого серебра. Тем интересней будет наблюдать. Удачи!
Ну это для того, чтоб потом не говорили - "ой, а откуда же я знал/а?..." продав своего пуделя одному из этих "заводчиков"...:shuffle:
Ещё один хороший источник информации — форум www.poodleforum.com. Пробивайте в нём поиском питомники, фамилии, клички. На форуме есть несколько весьма уважаемых личностей, которые хорошо знакомы с поголовьем по определённым окрасам/ростовым разновидностям. В частности, по большим красным экспертом является вот этот пользователь: http://www.poodleforum.com/807-arreaustandardpoodle.html
мон ренессанс
08.02.2014, 02:15
ну сил нет на это смотреть! Неужели нет никакой буквы в правилах по поводу дискриминации по семейному/рабоче-крестьянскому/детородному статусу?
oley, Вы правы совершенно! Даже меня, имеющую все эти статусы (семья, дети, внуки) исхитряются подпнуть "отсутствием интереса ко всему, акромя собак". А между тем, я просто помню, где я нахожусь - на кинологическом форуме. Посему и спектр моих писаний соответствует месту. А уж, если и вправду человек одинок - ну это просто низость подобные экивоки. Ну а уж когда имеющихся детей трогать начинают...не то и не так..."не так сидишь, не так свистишь" - без комментариев. Для этого есть госструктуры - органы опеки и попечительства. Да и попросту другие форумы.
Я высказала свою позицию по этой теме. Не буду более раздражать читателей своим присутствием. Отвечу в завершении на посты Юли с Дизелем,где она тщетно и нелогично пытается уличить меня в клевете.
Юля с Дизелем упорно настаивает,что у меня есть на нее какие-о обиды в силу того,что она,якобы ,отвергла мое предложение ей купить у меня собаку.
Я прекрасно понимаю,что после этого последует бан,но все-таки размещу сюда скриншоты нашей с Юлей переписки,откуда видно,кто кому предлагал, и кто кому отказал...
У меня также есть скриншоты нашей переписки насчет тех упомянутых Юлей йорков. Я переслала их все модератору Aikenka. Я доказала каждую свою реплику,сказанную в адрес Юля с Дизелем.
Те же факты,которые я писала насчет Китая подтвердили здесь сами заводчики.
Остается открытым вопрос, о какой клевете с моей стороны идет речь, Юля Приходько (кстати,извиняюсь,в предыдущем посте просто из-за невнимательности написала ее фамилию с ошибкой - это не намеренно,просто не заучивала наизусть написание.Бывает )? И готовы ли ты теперь доказать все твои обвинения и оскорбления в мою сторону вроде этих :
ээээнного кол-ва прошедших через тебя собак в Китай и полученных за них бабок
но зная как ты жестко обращаешься с животными, щенок не привыкший к такому отношению (Фомина и учеников -грумеров то он не испугался), а от тебя и в клетке готов был спрятаться!
при том, что тут есть отзыв обо мне человека,который месяц прожил в моем доме :
Я одно время, взяла на работе отпуск и приехав, жила у Полины и помогала ей! У нее дома, и в питомнике ни только нет плохого отношения к питомцам , за все время я не видела чтоб даже голос повышался на них.Они все безумно любят ее и готовы в лепешку расшибиться ради Полины. ПОВЕРЬТЕ , ВСЕ ДО ЕДИНОГО они живут в ПРЕКРАСНЫХ условиях!!!Не зависимо от того, выставляется ИЛИ НЕТ ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ!!!
ну или вот этого:
Вот парадокс, не захотела купила я в свое время у Курбатской щеночков без родных, а теперь стала ей не в милость..
http://i069.radikal.ru/1402/82/f938ae28bca6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1402/26/c8cca214835e.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня более нет ни времени,ни желания участвовать в этих дебатах. Я показала обратную сторону медали провокационной ситуации. Кто захочет - поймет и сделает выводы. Кто не захочет- все равно не смогу доказать,даже если я буду отвечать еще неделю здесь на все попытки уличить меня в клевете и наговоре.
От того,что некоторые личности,типа мон ренессанс,которым и сказать-то по теме нечего, продолжат тупо ехидничать в этой,или в какой другой теме, не чуть не пострадает ни моя репутация (среди людей,которые по-настоящему чего-то стоят в кинологии), ни убавятся "мои продажи" ,за которые так переживают некоторые российские заводчики. Я написала эту информацию для вас! Распорядитесь ею правильно (не в целях поехидничать над моими ошибками и ошибками других заводчиков)! Не обманывайте сами себя!
Я еще раз благодарю Модераторов за проявленную справедливость в плане снятия бана. В этот же раз я его действительно заслужила (за опубликованную переписку). Так что теперь-то уж точно я могу идти спокойно "смотреть олимпиаду" :-)
Если остались какие-то непонятные,но важные для кого-то вопросы, звоните,пишите (на мейл - ни сюда).
С уважением,
Курбацкая Полина.
Так... А я все о своем, о наболевшем...:rolleyes:
Тут кто-то спрашивал, как же они мини и той-голдендуделей получают...
Вот на этом сайте обьяснение в картинках как это делается ...:eek:
http://www.cliberdoodle.com/meet_the_parents.html - [внизу страницы, How The "Family Tree" Works!]
мон ренессанс
08.02.2014, 04:28
Я показала обратную сторону медали провокационной ситуации. Кто захочет - поймет и сделает выводы
Уважаемая (изначально априори) Polina, с Вашего позволения, я как участник темы сделаю свои выводы из Ваших "показаний". Выложенное Вами: первое - говорит только о том, что Вы человек нерукопожатный самим фактом этого поступка; второе - по сути вообще ничего не доказывает. Ну торг о цене - и что?
Ну а вот это:
...От того,что некоторые личности,типа мон ренессанс,которым и сказать-то по теме нечего, продолжат тупо ехидничать в этой,или в какой другой теме,
- окончательно прорисовывает Ваш портрет. Мы ведь даже незнакомы, а Вы нашли чем и в меня кинуться...уже и в типы меня определили...
Продолжение Вашей реплики:
...не чуть не пострадает ни моя репутация (среди людей,которые по-настоящему чего-то стоят в кинологии), ни убавятся "мои продажи" ,за которые так переживают некоторые российские заводчики
Ну, Ваша репутация уже страдает хотя бы от Вашей безграмотности. Подскажу: не чуть - пишется на самом деле вот так: ничуть. Ну да ладно, азиатам это пофихх. Ну а вот это:
(среди людей,которые по-настоящему чего-то стоят в кинологии),
- оставило лежать на земле и тихо всхлипывать...Вот теперь не сомневаюсь, что именно Вы, Полина, знаете критерии этой "настоящести".
И да не убавятся Ваши продажи! Аминь...:pop:
ЗЫ: Хи, а ведь говорили мне умные люди: Туда не ходи <к Курбацкой>, снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь. (с) Ну, ничего. Всё равно свои грабли - лучшие грабли в мире. :smile2: Ну вот теперь и я (для себя) имею право на мнение относительно гражданки Полины Курбацкой. :jok:
EGOR, не хочет Гугл открывать, это - http://www.cliberdoodle.com/meet_the_parents.html
EGOR, не хочет Гугл открывать, это - http://www.cliberdoodle.com/meet_the_parents.html
Не надо в гугл, надо прямо в строку адреса. У меня и просто по Вашей ссылке открывается.
oley, а у меня в разных вариантах не открывается .. у меня все завязано через гугл, просто нажимаю - ноль, копирую и в поисковик - ноль, пишет невозможно и не доступен ...
oley, а у меня в разных вариантах не открывается .. у меня все завязано через гугл, просто нажимаю - ноль, копирую и в поисковик - ноль, пишет невозможно и не доступен ...
Хм... Помню, у Вас и с другим сайтом похожая история была. Кажется, у меня был Ваш email; утром проснусь — пришлю в pdf эту страницу. Если никто другой раньше не сделает. Сейчас я с телефона просто, вырубаюсь...
Оспадя ... кое у кого в этой теме уже очень хочется спросить - "И че ты хочешь? Медаль?" (Все вокруг 3.14дарасы, а я один - Д`Артаньян )))) - интересная позиция), я, с позиции человека в пуделях недалекого уже по моему во всем грязном белье пуделинного мира побывала благодаря этой теме )))))
Собственно вставить свои пять копеек я хотела за дуделей. По моему мнению (как бизнесмена в отрасли животноводства) до тех пор пока не страдают животные и пока в дело не вступает мошенничество, бизнес имеет право на жизнь - ну разводят люди метисов, если они честно об этом заявляют, и есть на этих метисов спрос, то это элементарные законы рынка. Точно так же сейчас есть спрос на булли кутта (пакистанской боевой собаки), на меделян, на "русалок", на различные цветовые вариации йорка, на волкособов, которые стоят в разы дороже породистых собак. Чего в этом плохого или хорошего ... да ничего! Да, вполне возможно, что люди купившие этих странных метисов потом пожалеют, поверив излишнему расхваливанию своего "продукта" производителем, но этим же грешат и многие заводчики чистокровных собак ...
Мне кажется, что пусть люди лучше покупают этих метисов и живут с ними счастливо, чем когда любители массово вторгаются в породу - никому не пожелаю такого же ажиотажа как на йорков и шпицев. Сейчас заводчики охотничьих лаек вздрагивают когда им звонят с целью купить щенка, потому, что многие уверены, что лайка и хаски - одно и тоже.
Юля и Некрасик
08.02.2014, 13:50
Прочитала всю тему.....и ужаснулась. Как все это мерзко и гадко.
Читаю Форум постоянно, пишу редко. Такую актуальную Тему, насущную, перевели в разряд разбор Персонального дела заводчика Курбацкой. По ходу постов Тема должна была перерасти в разбор Персонального дела Приходько, а следом Архиповой... Не переросла....
Из всей Темы поняла для себя: 1.что заявленная Тема интересует присутствующих меньше, чем межличностные отношения. И данная Тема, просто, стала очередной ареной для них; 2. Что на Форуме есть неприкасаемые, любые действия которых будут оправдываться большинством. ПЕЧАЛЬНО.
Это мое личное мнение о написанном.
мон ренессанс
08.02.2014, 14:23
Собственно вставить свои пять копеек я хотела за дуделей. По моему мнению (как бизнесмена в отрасли животноводства) до тех пор пока не страдают животные и пока в дело не вступает мошенничество, бизнес имеет право на жизнь - ну разводят люди метисов, если они честно об этом заявляют, и есть на этих метисов спрос, то это элементарные законы рынка
Да, разделю это мнение. В конце концов многие "почтенные" ныне породы когда-то начинались с метизации. А мошенничество можно углядеть только в заявлениях от "производителя" о том, что полученные гибриды свободны от генетически-обусловленных заболеваний, якобы присущих только исходным формам (т.е. задействованным в селекции породам).
Уважаемые заводчики России,пожалуйста,давайте не ссориться между собою!У нас отличные пудели во всех ростовых разновидностях и окрасах ,в нашей стране огромное богатство выбора хороших собак в питомниках. Ведь у многих, в ходе чтения этой темы, может сложиться негативной мнение о всех пуделистах России.
negniyangel
08.02.2014, 14:59
Мда... ну что сказать.. "горячая" темка получилась...
Хотя многие о многом знали и знают, и молчат... и не потому что кто-то кого-то боится. Чаще всего просто связываться не хотят потому что изменить не получится, а просто сотрясать воздух - смысла нет.
И да! Кинология - тоже бизнес, как это не прискорбно.... Но любой бизнес можно строить по разному. Что-то я ни разу не видела объявления "подарю супер щенков от супер родителей"...
И ещё много чего "осталось за кадром"... И хорошо, а то пришлось бы пол форума забанить...
Для тех, кто был не в курсе - сняли розовые очки. Может это и хорошо. Время от времени говорить о таком, может быть, и стоит... В этот раз "козлом отпущения" стала Полина. Но..она одна такая?
Вот чего точно НЕ стоит делать на породном форуме - так это обсуждать внешний вид и образ жизни кого бы то ни было, если это не влияет на прямую на качество породы, методы разведения и условия содержания.. Какая разница: худой-толстый, молодой-старый, замужем-не замужем.... "Все там будем" (с).
Ещё один хороший источник информации — форум www.poodleforum.com. Пробивайте в нём поиском питомники, фамилии, клички. На форуме есть несколько весьма уважаемых личностей, которые хорошо знакомы с поголовьем по определённым окрасам/ростовым разновидностям. В частности, по большим красным экспертом является вот этот пользователь: http://www.poodleforum.com/807-arreaustandardpoodle.html
А как там зарегистрироваться, очень интересно почитать, изучить, но у меня не получается((((( Не поможете?
Полина, а может останешься еще на пару страниц? Не потому, что мне лично доставляет удовольствие общение с тобой, а потому, что в твоих постах так живо проявляется всё то, что кроется за красивым фасадом :smile:
А теперь порассуждаем логически:
Я еще раз повторяю вам, Лена, не перекладывайте свою вину на других!!! ВЫ-заводчик и ВЫ в ответе за судьбу своей собаки! Это ВЫ ПРОДАЛИ в полное владение свою собаку с документами! Вина прежде всего на вас за ее судьбу!
С юридической точки зрения ты права в том, что заводчик в ответе за собаку, которую продал владельцу. Я предоставила договор купли-продажи о том, кому продала собаку. А теперь объясни, как собака ЭТОГО ВЛАДЕЛЬЦА попала в Китай. Почему на родословной владельца БАГАЛИНОЙ стоит печать китайского клуба? Может, я чего-то не знаю, и Багалина Марина с некоторых пор проживает в Китае вместе с принадлежащей ей собакой? Предъяви договор-купли продажи, где указано, что Я продавец этой собаки ТЕБЕ. Если такого договора нет, и собака на тебя не переоформлялась, то юридически я могу обвинить тебя в мошенничестве. Ты купила собаку у Багалиной, но почему-то не оформила этот факт документально, хотя тебе было передано подписанное ею заявление для РКФ. Если ты не хочешь признавать факт приобретения собаки, то верни её владельцу. Имя и адрес владельца указаны в родословной собаки.
Других "приобретателей" я не знаю, никогда о них не слышала и в глаза не видела. Все переговоры велись с тобой лично, условия обговаривались, и ты их лично ПРИНЯЛА. Всё это были устные договорённости, не оформленные документально, но они были, и если ты станешь утверждать, что их не было, то ты в очередной раз солжёшь!
А теперь посмотрим, как поступаешь ты, когда оказываешься в ситуации, подобной моей. Когда лживые и бессовестные владельцы обманывают тебя и не выполняют взятых на себя обязательств или просто чем-то тебя не устраивают:
...даже продав собаку за границу заводчику,который будет точно использовать собаку в разведении, я контролирую - я знаю о каждой ее вязке и постоянно напоминаю,что мне было обещано повязать собаку не более 4х раз. И даже еще более того, из некоторых питомников,а именно из тех,где держат довольно большое количество собак, я забирала обратно СВОИХ собак ,чтобы обеспечить им достойную старость. При чем затраты на доставку собак обратно к нам я оплачиваю сама,стерилизую их также за свой счет и пристраиваю (без всяких денег естественно) в семьи,в которых я могу отследить дальнейшую жизнь собаки.
Почему же ты нападаешь на меня и обвиняешь том, что я тоже переживала за судьбу своей собаки и постоянно напоминала тебе о том, что тобой было обещано??? Ты переложила на мифических владельцев странным образом образовавшуюся (ввиду моей назойливости) неприязнь ко мне и нежелание общаться по поводу собаки и умела ограждала меня от них, в то время как собака давно была отправлена тобой в Китай.
Чтобы не нарушать правил форума, буду копировать свои письма, обращённые к тебе:
[/QUOTE]От кого: Елена Галлямова <lika-mv@list.ru> ?
Кому: Polina Kurbatskaya <polina.poodles@mail.ru>
29 октября 2007, 0:47
Полина, привет! Очень давно не общались, а написать я хотела давно, просто слышала, что вы ездили по Европе летом, а осенью у меня на работе запарка.Пишу по тому же вопросу, с каким обращалась раньше: меня волнует судьба Лины. Скажу более, некоторые люди независимо друг от друга намекнули мне, что собака была приобретена для перепродажи и история с ее травмой-это миф. Я понимаю, что если это неправда, то слышать такое не совсем приятно, а представьте, каково мне... Я ведь сразу оговорила, что собака продается с условием - никакой перепродажи! Поэтому сейчас хотела бы получить убедительные доказательства, что Лина находится в Москве, ее свежие домашние фото и координаты хозяев для связи. Это просто на случай, если буду в Москве и загляну к ним на 5 минут, чтобы увидеть собаку, я очень ее люблю и скучаю по ней и казню себя за то, что ее продала. Более того, у меня сейчас есть очень хорошие руки на нее в городе и если вашим людям не нужна собака-калека ( они ведь ждали шоу-собаку, как я поняла), то я готова забрать ее обратно и оговорить все материальные условия. Жду скорейшего ответа! Лена[/QUOTE]
Лина - это имя, в которое переименовали собаку мифические владельцы.
Конечно же, ясно, что это письмо не первое и не последнее. Письма шли непрерывно, тем более после того, как собака была "покалечена". На все мои расспросы - глухая стена.
Также у заводчицы питомника Solnes любой человек,владеющий англ.языком может уточнить у Solveig Naess, что я забрала оттуда обратно свою собаку Yamit Muskat Mouling Rouzhe for Solnes. При чем затраты на доставку собак обратно к нам я оплачиваю сама,стерилизую их также за свой счет и пристраиваю (без всяких денег естественно) в семьи,в которых я могу отследить дальнейшую жизнь собаки. Прежде всего это касается сук,которых крайне сложно купить в моем питомнике для племенного использования. Надеюсь,никто не оспорит тот факт,что за все годы моей деятельности можно пересчитать по пальцам количество сук c приставкой Yamit Muskat,используемых в разведении других питомников, и то ,как правило, дружественных нам питомников. Я продаю для шоу (и разведения)в основном кобелей. Из сук же кого-то оставляем для себя ,кого-то дарим людям из своего окружения в щенячем возрасте или продаем людям,у которых уже жили наши собаки и они вновь вернулись к нам с просьбой о приобретении нового
питомца.
Из моего письма видно, что я тоже предлагала тебе выкупить собаку обратно, и была реально готова сделать это за любые деньги, но меня не только не выслушали, а еще и "восприняли в штыки" и "взбунтовались". А потом и вовсе "послали".
Если бы мне изначально не врала ТЫ, Полина, и потом не погрязла окончательно в своей лжи, то могло вообще не быть всей этой истории. Я не продавала собаку как ПЕТА, собака была без брака, абсолютно здорова, титулована и в полной выставочной гриве. Почему я обязана была её стерилизовать и подарить кому-то? Я могла найти собаке руки, в которых она бы реализовалась в полной мере, возможно, стала бы звездой или нарожала бы звёзд, а не была "спущена в унитаз" вместе со всем моим трудом заводчика. У меня тоже много собак подарено и живут они припеваючи, да и не по одной, потому что их владельцы оказались ЛЮДЬМИ, а не барыгами!
Оспадя ... кое у кого в этой теме уже очень хочется спросить - "И че ты хочешь? Медаль?" (Все вокруг 3.14дарасы, а я один - Д`Артаньян )))) - интересная позиция), я, с позиции человека в пуделях недалекого уже по моему во всем грязном белье пуделинного мира побывала благодаря этой теме )))))
Не, не во всем, это еще цветочки
[QUOTE=Lika-MV;1168936 Почему я обязана была её стерилизовать и подарить кому-то? Я могла найти собаке руки, в которых она бы реализовалась в полной мере, возможно, стала бы звездой или нарожала бы звёзд, а не была "спущена в унитаз" вместе со всем моим трудом заводчика. У меня тоже много собак подарено и живут они припеваючи, да и не по одной, потому что их владельцы оказались ЛЮДЬМИ, а не барыгами![/QUOTE]
По поводу стерилизовать и подарить, речь шла о бедной малышке Кукле, которая была усыплена...
Относительно вашей девочки, я так поняла что она была без вашего ВЕДОМА перепродана в китай и далее ее судьба не известна?
мон ренессанс, Ну такие "песни" рассчитаны на людей несведущих, точно так же как йорки - гипоаллергенные породы и так далее.
В принципе "дудели" (я так ознакомилась с ними заочно) - не самое большое зло, лабры, голдены и пудели - породы компаньоны, активные, семейные породы и от их метизации ничего смертельного не выйдет. Прекрасных русских черных терьеров выводили вообще сочетая гремучую смесь ))) и в общем то успешно, вполне.
Есть в Германии ЭЛО - у меня это "ЭнЛО" кроме фейспалма ничего не вызывает - исходниками породы стали - бобтеил, чау чау и евразиер ... и смесь всего этого должна стать "практичной домашней собакой" как три непрактичные для квартиры породы вдруг станут одной практичной? )))) А "песнь" все та же - порода должна быть уравновешанной, редко болеть и жить в квартире ... собака с видом не очень хорошего евразиера - идеальная квартирная собака )))))
Про "русских меделян" вообще без слез рассуждать сложно, сколько я не сталкивалась с темой об этой утерянной породой и вопросами о ее восстановлении всегда задавалась вопросом - "а зачем ее восстанавливать?" есть прекрасный аналог - испанский мастифф, хотите большое, редкое и слюнявое - берите! Зачем выводить что то новое скрещивая проблемные по физиологии породы?
В теме метизации все таки надо отталкиваться от вопросов приченяемого вреда. И рассматривая все что сейчас выводят "дудели" - по моему меньшее зло ))))
Зло не большое, обидно, что в разведение дворняжек идут чистокровные пудели, от отличных производителей.
negniyangel
08.02.2014, 15:50
Мария, В разведении РЧТ, Московской сторожевой и т.д. тоже не дворняг с помойки собирали. ))) А вот той терьеров Вы знаете КАК выводили? )))
Я видела и орхидей и химопсов (отпадная красота, без слез не глянешь), и московских драконов и еще много чудес от разведения(((((((((
Использовали бы своих пэтов коли им так хоцца, но вот лично категорически против, чтобы щенков от моей собаки использовали для разведения американских дворняг.
Мария, Непонятно зачем люди узнают эту информацию о различных продажах щенков, зачем вообще хранят ее в своей голове, пытаться что то доказать, показать свою непонятную правоту и до кого то донести сомнительную правду ...
У кого то не растет шерсть, кто то собаку продал в Китай, у кого то собак слишком много )))) Я начала сомневаться в своих синапсоидных участках мозга, потому что даже прочитав всю эту информацию за один раз, я как то не уловила смысла, вины обвиняемых, и вообще логики )))) Я вообще одно поняла - человек не любит Юлию Приходько. За что ... уже непонятно. Выложенные скриншоты (а это вообще законно?) вообще никакой информации не несут ...
У меня два заводчика с которыми я вела переписку по поводу покупки щенка пытались допытаться с кем в своем городе я общаюсь из пуделистов и не понимали как это я никого не знаю вообще, я откуда то из памяти выдавила пару фамилий и то, никаких подробностей о них я не знаю, вижу собак на выставках и как то все ... Более того, я подробностей личной жизни кавказистов и азиатчиков не знаю! Мы с ними хотя бы здороваемся и в лицо узнаем )))) Я честно думала, что этого мне достаточно.
А кто тут вообще кого любит? Может быть пуделисты народ особый, "хочу все знать")))))
Alinochka
08.02.2014, 16:04
Уважаемые Дамы!!!
Еще раз прошу, выясняйте все личные вопросы лично, а не напоказ!!!Очень неприятно когда взрослые люди начинают бучу. Гляньте по ТВ что творится на Майдане. То что тут раздувается не относится к сути темы!!! Хватит выяснять кто прав кто виноват. Не портите настроение и нервы ни себе ни другим.Есть вопросы - задавайте лично Полине и другим людям. Таким образом вопросы не решаются!!! Я считаю так!!! Нужны ответы - спроси! Нужен совет или помощь - спроси или попроси!!! Взрослые же и серьезные люди.
Serenada
08.02.2014, 16:07
- не верю! Т. Якимова (и И.Копейкина) прекрасно умеют пользоваться интернетом, и (как уже не раз было здесь указано) п-к, в который она продала собак, НИКОГДА НИ ОТ КОГО не скрывал, что производит дворняг-дуделей. Владелица питомника очень гордится своими дворнягами и ЛИЧНО ездила во Францию за щенком. Как вы себе представляете эту ситуацию? У вас попросили щенков в Америку, не указав вам ни веб-сайт п-ка, ни адрес будущего владельца, ни другие данные??? Приехали, отдали деньги и увезли? Ну не смешите, ей богу!:eek:
у бОльшей части покупателей наших щенков НЕТ своего вебсайта. И да, не имея привычки читать американские форумы, и не имея близких друзей в Америке, мы не знали что ситуация с производством дуделей настолько плачевна ( что их, дуделей, показывают в сериалах популярных и даже "сватают" президенту Обаме....!!!!!) , что кому-то реально придет в голову использовать НАШИХ ( не побоюсь этого слова, красивейших!!!!) сук именно для производства дудлей! Покупательница написала Тане следующее: Что в Америке сейчас она не видит красивых красных и абрикосовых пуделей ( что правда!!!!) что здесь все линии родственны между собой ( правда!), что в Америке почти невозможно купить ХОРОШУЮ собаку с правом разведения (правда!!), что она считает что на сегодняшний день у нас самые красивые собаки ( что косвенно подтверждает по-моему рекордное количество титулов ЧЕ и ЧМ в одном питомнике), и что она хотела бы приобрести суку с правом разведения, потому что она считает что это могло бы быть хорошим "стартом" для нее в разведении красных стандартов, потому что она ситает, что на сегодня Америка нуждается в импорте рыжих стандартов из Европы ( что правда! и сама Шери Перкс, которая Арреу, уже импортировала двух, и собирается привозить третью собаку из Европы!!! Вы считаете она эксперт у вас по красным? А многие считают ее "странной" и говорят она покупает в Европе, потому что ей в Америке тоже никто не продает) Она (покупательница) приедет лично, чтобы убедиться в красоте и качестве собаки, и чтобы перелет для нее (собаки) был меньшим стрессом, чем пересылка карго. В каком месте надо было напрячься и играть в ЦРУ?????
Я вам больше скажу! Если бы она даже и упомянула про имеющихся у нее голденов, в фантазии Тани это НИКАК бы не связалось в голове с разведением этих сук с ними! Мы в жизни не видели ни одного дудля живьем.....и до появления этой темы, откровенно говоря, не сильно верили в то, что это действительно ТАК распространено в Америке....что человек, имеющий отличную!!! производительницу предпочтет использовать ее в метисах. Кстати, во Франции запрещены "продажи с обременением", поэтому фантазии про "договора с обязательством кастрации" тут можно сразу оставить при себе. Единственный вариант - не давать родословные. Но и этим не убережешься, для дудлей наверное и без родословных купят......К варианту "усыпить всех сук при рождении" наверное не дойдем...предпочтем не разводить совсем.....
negniyangel
08.02.2014, 16:08
Может быть пуделисты народ особый, "хочу все знать")))))
Да, я хочу всё знать. Лично для меня (думаю не только для меня) информация о питомниках и заводчиках (особенно из дальнего зарубежья) нужна только для того, чтобы знать с кем можно иметь дело, а с кем - нет.
Мария, Ну не знаю, я сужу по вкладу в породу и разведению, и по этим параметрам можно выразить уважение очень многим здешним обитателям, той же Елене Галлямовой - какое стабильное поголовье в питомнике! Светлане Паниной с ее малыми классиками, моим "родственникам" - Солнечным Львам ... много кому.
Любить, наверно, и не стоит никого, нужно уважать труд людей, их вклад в породу. А личные отношения ... стоит ли в них вообще вступать?
donna-anna
08.02.2014, 16:16
По поводу стерилизовать и подарить, речь шла о бедной малышке Кукле, которая была усыплена...
Относительно вашей девочки, я так поняла что она была без вашего ВЕДОМА перепродана в китай и далее ее судьба не известна?
Да нет, Лену как раз упрекают в том, то она не стерилизовала и не подарила Глицинию, а потому и виновата в ее трагической судьбе (собаку убил амстаф). У меня это тоже вызвало недоумение... Если так рассуждать, надо всех сук стерилизовать и дарить, чтобы потом тебя не обвиняли в том, что своей жадностью ты "сама погубила" собаку. А если продала, так нечего жалеть и претензии предъявлять...
Прасковья
08.02.2014, 16:21
Курбаши, личные отношения с коллегами - это на самом деле может приносить почти столько же радости, сколько и разведение щенков. И Вам повезло - Вы будете заниматься рыжей миниатюрой. Я почти за двадцать лет занятия этой разновидностью встретила здесь много прекрасных друзей. И вообще не одни акулы собачьего шоу-бизнеса занимаются пуделями.
Mannique
08.02.2014, 16:49
o bozhe moj, hochetsja skazat' :(
А как там зарегистрироваться, очень интересно почитать, изучить, но у меня не получается((((( Не поможете?
Форум "скроен" точно так же, как наш. Для участия в дискуссиях сначала надо написать о себе в разделе "member introductions", а поиском можно и без регистрации пользоваться.
Собственно вставить свои пять копеек я хотела за дуделей. По моему мнению (как бизнесмена в отрасли животноводства) до тех пор пока не страдают животные и пока в дело не вступает мошенничество, бизнес имеет право на жизнь - ну разводят люди метисов, если они честно об этом заявляют, и есть на этих метисов спрос, то это элементарные законы рынка.
По большому счёту Вы правы, конечно. Но если вникнуть в детали, то всё уже не так радужно...
Мне кажется, что пусть люди лучше покупают этих метисов и живут с ними счастливо, чем когда любители массово вторгаются в породу - никому не пожелаю такого же ажиотажа как на йорков и шпицев.
А чем этот ажиотаж на дудлей лучше ажиотажа на йорков и шпицев? Ну разве что оригинальные породы практически не страдают. Страдают конкретные собаки. Везде, где брезжит возможность лёгкой наживы, количество недобросовестных заводчиков резко возрастает. Люди такие люди...
Скажете, есть и добросовестные? Да, возможно.
Зачем выводить что то новое скрещивая проблемные по физиологии породы?
В теме метизации все таки надо отталкиваться от вопросов приченяемого вреда. И рассматривая все что сейчас выводят "дудели" - по моему меньшее зло ))))
Так вот, когда добросовестные разведенцы дудлов тестируют результаты своего труда на, скажем, дисплазию ТБС, то статистически их собаки оказываются больнее пуделей и больнее лабров. Я это уже демонстрировала пару месяцев назад на официальных данных OFA. А представьте, что у творится у тех, у кого "собаки генетически свободны от всех заболеваний и не требуют подтверждения своей исключительности"? Так что, зло может и меньшее, но таки зло. Возмущение серьёзных заводчиков понятно и оправданно.
Да, я хочу всё знать. Лично для меня (думаю не только для меня) информация о питомниках и заводчиках (особенно из дальнего зарубежья) нужна только для того, чтобы знать с кем можно иметь дело, а с кем - нет.
Вот и я хочу...
.Мария, Ну не знаю, я сужу по вкладу в породу и разведению, и по этим параметрам можно выразить уважение очень многим здешним обитателям, той же Елене Галлямовой - какое стабильное поголовье в питомнике! Светлане Паниной с ее малыми классиками, моим "родственникам" - Солнечным Львам ... много кому.
Любить, наверно, и не стоит никого, нужно уважать труд людей, их вклад в породу. А личные отношения ... стоит ли в них вообще вступать?
Не знаю, у меня без личных отношений не получается,
согласна с вами у Елены Галлямовой очень красивые абрикосики, Света - хороший, добрый, порядочный человек, искренне болеющий за собак, не только за своих, за всех пуделей, есть еще много честных, добрых людей, для которых пудели - неотъемлемая часть жизни, которые болею не только за породу, но и отзываются на беду любого пуделя, вот люди, преследующие своей целью зарабатывания денег на собаках мне всегда были неприятны.
Форум "скроен" точно так же, как наш. Для участия в дискуссиях сначала надо написать о себе в разделе "member introductions", а поиском можно и без регистрации пользоваться.
Я поняла, но что то делаю неправильно, никак не зарегистрироваться, что то пишу не то, похоже.
мон ренессанс
08.02.2014, 23:15
Так вот, когда добросовестные разведенцы дудлов тестируют результаты своего труда на, скажем, дисплазию ТБС, то статистически их собаки оказываются больнее пуделей и больнее лабров.
Вот интересно, почему так (про "больнее")? Дисгенез? Ну то, что называется "крови не легли". А расчёт, видимо, был на первичный положительный эффект от гетерозиса. Ну, типа - щаз "освежим/оздоровим кровь" несчастным, замордованным инбридингом породам - и усё будет. :shy:
мон ренессанс, да, хороший вопрос. Вот нашла я эту статистику, о которой речь: http://dragonia.info/projects/hips-trends/ Чтобы в этой таблице что-то выбрать, надо в поле поиска ввести часть названия породы, например "labr" или "oodle". Все три группы вместе не выбрать, к сожалению.
Статистика по лабрадудлям, конечно, невелика, что говорит о том, что тестируется лишь крайне малый процент этих собак. Но вряд ли у тех, кого не тестируют, статистические показатели лучше.
na minutku
08.02.2014, 23:44
Ну, типа - щаз "освежим/оздоровим кровь" несчастным, замордованным инбридингом породам - и усё будет. :shy:
Да.
Мда... ну что сказать.. "горячая" темка получилась...
Хотя многие о многом знали и знают, и молчат... и не потому что кто-то кого-то боится. Чаще всего просто связываться не хотят потому что изменить не получится, а просто сотрясать воздух - смысла нет.
....И ещё много чего "осталось за кадром"... И хорошо, а то пришлось бы пол форума забанить...
Для тех, кто был не в курсе - сняли розовые очки. Может это и хорошо. Время от времени говорить о таком, может быть, и стоит... В этот раз "козлом отпущения" стала Полина. Но.. она одна такая?
Нет, Полина не одна такая. И вопрос не в конкретном "козле отпущения" ...вопрос в том, что нефига на заводчиков, продающих за океан пинять, когда при желании обмануть могут и здесь, в России. И вот он яркий пример - уже почти раскрученная как шоу и потенциально племенная собака была перепродана в никуда.
Вот в чем вопрос!
Мне наплевать на то, что творится в Америке с бизнес-разведением метисов. У нас, в России, своих проблем достаточно, чтобы еще и напрягаться за чужие. Есть спрос - есть предложение. Захочет бизнесмен-заводчик купить себе новых производителей - его никто и ничто не остановит.
Напрямую не продадут - выкупит через подставных лиц, или перекупит у простых владельцев, предложив хорошую сумму.
И да! Кинология - тоже бизнес, как это не прискорбно.... Но любой бизнес можно строить по разному. Что-то я ни разу не видела объявления "подарю супер щенков от супер родителей"...
Я занимаюсь собаками достаточно давно, видела и взлеты, и падения спроса на собак вообще и на отдельные породы - в частности ... так что все уже давно проходили.
Нам еще очень-очень повезло, что пудели не считались супер-модной породой никогда, иначе не избежать бы того, что буквально совсем недавно творилось с йорками, например.
И хотя, конечно же, никто не даст объявления: "подарю супер щенков от супер родителей", но достаточно и того, что под видом "шоу-класс" продаются пэты...и довольно часто ...и здесь, на породном форуме.
А насчет розовых очков – то хорошо , что многие их сняли. Страшно не то, что с "небожителей" нимбы свалились,
"Вовочка был очень поражен, когда узнал, что балерины тоже какают" ...
а то, что эти самые «небожители» не в состоянии быть честными перед самими собой , не в состоянии даже по прошествии многих лет признаться, что были не правы….
И еще - когда разведение собак становится бизнесом, то очень сложно удержаться... – я ЭТО по себе знаю, потому как и у меня внутри делец постоянно борется с заводчиком.
Очень хорошо, что вывалилась куча скелетов. Для многих - это открытие и откровение. Читайте..Вникайте..Думайте.. .
Замечательно сказано!
мон ренессанс
09.02.2014, 01:10
Нам еще очень-очень повезло, что пудели не считались супер-модной породой никогда,
Ну почему же "никогда"? Очень даже считались. И очереди на щенков не повязанной ещё даже суки стояли. Я отлично помню это время - бум на пуделей. У меня клиентка была, которая откровенно признавалась, что она ходила по улицам с целью украсть пуделя, потому как в очереди на него стоять задолбалась. Все эти чихи, той-терьеры, хины, пекинесы - всё это как-то отошло на второй план в смысле спроса. Пудели, пудели, пудели...Это был "золотой век" пуделя (70-80-е годы). Но породу, вопреки спросу, не погубили, так как всё было под жёстким контролем общественных организаций (МГОЛС, в частности), а не в ведении частных питомничков, где "чо хочу, то и ворочу".
И еще - когда разведение собак становится бизнесом, то очень сложно удержаться... – я ЭТО по себе знаю, потому как и у меня внутри делец постоянно борется с заводчиком.
- а вот это не менее замечательно сказано.
negniyangel
09.02.2014, 01:50
Эх! Я тоже, к сожалению, не так молода...((
И прекрасно помню ну если не бум, то большой спрос на пуделя.. А уж на рыжих...
Их тогда воспринимали "рыночной разновидностью", у многих и сейчас не изменился стереотип восприятия, хотя окрасовая разновидность ушла далеко вперёд в экстерьерном плане и вполне способна конкурировать с классикой.
А что творилось, когда появились первые красные!!!...
И тогда и сейчас достаточно тех, кто делает это только ради денег и тех, кто всё же работает с породой (не зависимо от ростовой и окрасовой разновидности).
Какие бы благие цели не преследовал заводчик, получая помёт - всех щенков себе не оставить. И куда их девать?...... Это я к вопросу о коммерции в разведении.
Только не надо рассказывать о стерилизации 3-х месячного щенка и мягком диване...
А дудлы.. Боюсь, что наступит такой момент, когда их кто ни будь начнёт закупать и к нам. А там и разводить...
Любят у нас "экзотические породы" ... ((
А дудлы.. Боюсь, что наступит такой момент, когда их кто ни будь начнёт закупать и к нам. А там и разводить...
Или того проще-сразу разводить,не сходя с места.
Защитникам "дуделей"... (потратила личное время на перевод, но считаю, что это должны прочитать те кто считает что пудель-миксы имеют право на существование, а их "заводчики" - на продолжение их деятельности...)
BUYERS BEWARE
OODLES OF DOODLES
[Article from Dogs in Canada February 2009 issue . Written by Naomi Kate]
История большинства сегодняшних чистокровных собак начинает что-то с чего-то типа такого: местным егерям или охотникам нужна собака, которая может ловить крыс в течение всего дня, пасти стада скота, охранять что-то, тянуть тяжелые грузы или охотится на специального местности. Таким образом, были повязаны местные собаки с завезенными из других мест для создания собаки этого специального назначения - - Wirehaired Specialhund . Жесткошерстный Specialhund остается популярным , даже если его оригинальная работа устарела , из-за его замечательного темперамента , способности к адаптации и т.д. и т.п.
Мы имеем чистокровных собак сегодня потому, что несколько любителей решили что собаку с таки характеристиками было бы полезно или просто приятно иметь у себя. Так что же не так с экспериментированием в разведении пород, почему не попробовать новое, и что именно представляет собой разницу между Бульмастифом и Labradoodle, кроме глупого названи1 ?
Качество чистокровных собак
Чистокровная собака происходит от скрещивания двух зарегистрированных породистых собак той же породы .У полученных щенков можно надежно предсказать наследование физических и психических характеристики своих предков. Это означает, что если вы повязали собаку породы пудель с пуделем, вы надежно получить щенков пуделя , которые будут расти, выглядеть и действатьт как пудели .
Чистокровные собаки имеют стандарт качества - письменное описание идеального вида и характеристик породы. Поколения чистокровных собак были тщательно проверены и подобраны так, чтобы только самый здоровые , самые лучшие и самые красивые использовались , чтобы произвести щенков этой породы. Чистокровные собаки зарегистрированы и имеют родословные , такие что можно проследить в некоторых случаях к истоку породы. Качества собак , которые входят в родословных, известны и описаны таким образом, чтобы достоинства и недостатки могли быть отслежены. Заводчики и клубы породы неустанно работают, чтобы поддерживать высокие этические стандарты и сохранить внешний вид , темперамент и здоровье каждой породы .
Тревожное количество людей думает, что просто назвав красивым (или не очень) именем щенка смешанной породы делает его щенком реальной породы . Jugs, Puggles , Schweatens , Cockapoos и всевозможные Doodles заполняющие парки и сумки по всему миру. Очевидно, что многие люди не знают или их не волнует, что, если вы скрещиваете мопса с биглем – у вас получается помет беспородных собак , даже если вы их называете " Puggles . " Дезинформация и слухи преподносится как факт; человеческая склонность влюбляться с первого взгляда в милого щенка, и реальная неосведомленность со стороны чистокровных заводчиков и организаций, привело к всемирному исступленному скрещивания всего со всем. Гибридных щенков с глупыми названиями рекламируют как " дизайнерские породы" и продают втридорога , а тщательно разводимые , здоровые, проверенные чистокровные щенки от ответственных заводчиков остаются без должного внимания .
Характеристики гибридов
Сколько раз мы слышали, что дворняги здоровее, чем чистокровные собаки , дворняги имеют « гибридную силу» или что пудель-помеси являются гипоаллергенными ? Это миф, что если вы скрещиваете двух собак разных пород , то можно точно предсказать точные атрибуты их щенков, и что эти " дизайнерские собаки " будут здоровее, чем чистокровные из-за " гибридной силы ». Правда в том, что скрещивании двух различных пород результатом будет следующее: некоторые щенки будут похожи на каждого из родителей, и некоторые щенки - напоминающие смесь двух родителей (может быть) . Несмотря на то, заводчики этих щенков говорят, что они могут предсказать такие вещи, как тип шерсти, цвет, темперамент и размер, они этого не могут . Единственное, что можно предсказать наверняка это то, что щенки будут ужасно милы , потому что все щенки всегда милые, и что многие из этих собак будут в конечном итоге в приютах , потому что они стали больше чем предсказывалось и не были гипоаллергенными как рекламировалось.
Doodle- собаки - умышленные гибриды, и их производители не имеют намерений развивать породу, они просто продолжают скрещиваться собак и продавать щенков. Производители Doodles рекламируют своих щенков, используя красивые слова и истории, преподнося их как специальных и лучших, якобы потому что они – продукт сктрещивания . Если у вас слабое сердце или высокое кровяное давление, пропустите следующий раздел или по крайней мере убедиться, что вы сидите . Североамериканский Кокапу реестр - да, они сами себя называют реестром - говорит: " Истинный Cockapoo ТОЛЬКО полученная целеустремленным, планируемым скрещиванием чистокровных кокер-спаниеля с чистокровным пуделем. Без отслеживания прошлого собаки любой милый и пушистый щеночек может быть ( и есть ) обозван " кокапу " недобросовестными людьми.. Это было бы смешно, если б не было так грустно, но вместо того чтобы видеть идиотизм этой рекламы и найти хорошего пудель или кокер-спаниеля с реальным , прослеживаемым прошлым (родословной), люди читают эту ересь, и покупают Cockapoo .
Большинство торговцев Labradoodle предлагают Labradoodles и австралийских Labradoodles. Разница между ними в том, что австралийские Labradoodles должны быть чистокровными полученными вливаниями несколько других пород в исходную помесь Пудель /Лабрадор. По сообщениям некоторых веб-сайтов , делаются шаги к возможному признанию породы. Так что теперь у них есть и то и другое: смешанные (намешанные) породы лучше, кроме случаев, когда это не так.
Гибридная сила
Миллионы долларов были вложены в исследования в области здравоохранения и тестирования ответственными заводчиками породистых собак . Отчеты и базы данных предыдущих поколений сделали проблемы со здоровьем в чистокровных собак видимыми , поэтому сейчас это выглядит так, что у породистых собак есть много проблем со здоровьем . Между тем нет базы данных или записи здоровья для беспородных собак , но даже из простого наблюдения видно, что у них есть проблемы со здоровьем.
Производители помесей утверждают, что разводят собак "Высшего качества " и исключают проблемы со здоровьем, производя щенков с " гибридной силой ». Начнем с того, что ни один серьезный заводчик не будет сознательно продавать щенка кому-то кто планирует производить смеси из него, поэтому племенная основа должна исходить от других, менее чем авторитетных источников. Качество и здоровье таких «родословных» является подозрительным по меньшей мере .
Понятие «Гибридная сила» относится к скрещивания двух разных видов животных, таких как лев и тигр , лошадь и осел , или собака и волк. При скрещивании собаки просто с другой собакой, гены отвечающие за проблы со здоровьем имеют отличные шансы на удвоение и выражение себя в потомстве лучшим образом. Претензии супер-здоровья помесей - ерунда; ветеринары видят так же много проблем в " дизайнерских собаках ", как и в чистокровных . Так как большинство производителей Doodles не делает никакого тестирования здоровья производимых собак, и вряд ли использует тестированное племенное поголовье , некоторые " дизайнерские собаки " получают худшее из обоих миров и наследуют различные проблемы от каждого родителя.
Так в чем же разница между Бульмастиф и Labradoodle? Бульмастиф (или любая другая чистокровная порода ) порождает такое же, и щенки могут быть гарантированно такими как рекламируется. Чистокровные собаки являются результатом серьезных исследований, артистизма и преданности делу собаководства. Хотя есть и некоторые безответственные разведенцы и проблемы и в чистопородном разведении, породистые собак в целом здоровы и надежны. Labradoodles и другие миксы - это солянка из возможностей, которые не могут быть предсказаны , соединенных вместе в стремлении сделать быстрый доллар . Размер , цвет, тип шерсти и темперамент - в лучшем случае только предположение, догадка .
EGOR, устала читать этот опус...
Любую глупость можно оправдать умными словами, как и любое разумное деяние можно исковеркать глупым его изложением.
Никакие миксы пород никаким образом этим самым породам не вредят...ну НИКАК.
Здесь мухи-отдельно, котлеты-отдельно.
Ну что ТАК бесит вас там? Падение спроса на чистокровных пуделей ? Или чистокровных лабрадоров, голденов?
А может, всю эту бучу замутили бизнес-деятели от породного собаководства? Ну как же...ТАКИЕ деньги, да мимо кассы...
Ах, да - переполненные приюты! Так там, в приютах - только дудели, мальтипу, кокапу?
Мне думается, что совсем "не так страшен черт, как его малюют" и бороться со всеми этими дуделями - что бороться с ветреными мельницами.
Если централизованное разведение в пет-фермах поощряется государством (помнится мне, что совсем недавно здесь, на форуме, уже обсуждался закон о ТАКОМ контролируемом централизованном разведении собак ТОЛЬКО на спец. фермах )
И вроде все охали-ахали, что теперь честному заводчику тяжело придется.
Так при чем здесь ДУДЕЛИ?
ни один серьезный заводчик не будет сознательно продавать щенка кому-то кто планирует производить смеси из него, .
Я, наверное, не серьезный заводчик.
Когда я продаю гражданке М щенка (пэта или шоу-класса - без разницы) в город, скажем, Нижневартовск, то я никак не могу быть уверена, что эта гражданка не решит повязать собачку с , например, соседской болонкой.
И даже если гражданка М будет уверять меня, что собачку НИКОГДА не будет вязать, я всегда имею сомнения по этому поводу. И продаю!
Deliss, статья писалась в реалиях американского общества, где петов продают с ограниченной регистрацией и договором о стерилизации/кастрации собаки по достижении определённого возраста. Здесь эти договора работают. Как работает и практика тщательной "фильтрации" потенциальных покупателей. И нет, заводчикам пуделей нет нужды создавать искусственный дефицит, пудели достаточно востребованы и достаточно редки. Лабры и голдены — самые популярные породы у населения, их тоже нет проблем продавать, но сначала надо заработать соответствующую репутацию, чтобы именно у тебя хотели получить щенка. Ваши нападки на породников выглядят немного неуместно.
oley, повторюсь :" Так при чем здесь ДУДЕЛИ?" Чем они мешают владельцу или заводчику пуделей?
Получается, что если бы суки из "Волжской Серенады" попали бы на пэт-ферму по разведению стандартов, то это бы ТАК здесь не обсуждалось?
oley, повторюсь :" Так при чем здесь ДУДЕЛИ?" Чем они мешают владельцу или заводчику пуделей?
Собаки мне не мешают. Мне мешают безответсвенные люди, злоупотребляющие доверием собак и других людей, особенно когда эти злоупотребления ставятся на поток. Я вообще не заводчик, мои интересы никем не ущемляются. Когда мне захотелось монетизировать свою любовь к собакам, я сделала это таким способом, который не будет вызывать у меня моральных дилем.
И еще - если мы говорим о реалиях американского общества, где петов продают с ограниченной регистрацией и договором о стерилизации, то при чем тут российские заводчики, если в России не существует:
а) ограниченной регистрации,
б) запрещены договоры купли-продажи с обременением.
По нашим законам проданная или подаренная собака становится собставенностью владельца, а понятие собственности заключает в себе "право владеть, пользоваться, распоряжаться ".
oley, понятно.
Осталось узнать еще у wild rose country и у EGOR, чем им так мешают дудели и прочие миксы.
И еще - если мы говорим о реалиях американского общества, где петов продают с ограниченной регистрацией и договором о стерилизации, то при чем тут российские заводчики, если в России не существует:
а) ограниченной регистрации,
б) запрещены договоры купли-продажи с обременением.
По нашим законам проданная или подаренная собака становится собставенностью владельца, а понятие собственности заключает в себе "право владеть, пользоваться, распоряжаться ".
В этом и трудность. Но тема изначально создавалась не для того, чтобы сравниваться судебными системами и гражданскими правами, а чтобы предупредить российских заводчиков о том, что сами они [пред]видеть не могут, потому что не знают реальной ситуации за океаном. Лично я не считаю, что эти знания будут кому-то лишними.
Пропустила вопрос недельной давности...
Для регистрации в AKC действительно достаточно родословной дружественного клуба плюс пары фото, в фас и в профиль (можно другой собаки, ха-ха).
Это для привозной собаки или для оформления своих? А как же чип или клеймо? Ведь они вносятся в родословную и базу данных.
Для привозной. Номер клейма написан в родословной, заносится в племенную книгу без проверки. Всё работает исключительно на честном слове. Исторически племенное дело было делом людей состоятельных и уважаемых, чьё честное слово не ставилось под сомнение.
wild rose country
09.02.2014, 05:13
сталось узнать еще у wild rose country и у EGOR, чем им так мешают дудели и прочие миксы.
wild rose country повторит слово в слово ответ oley
wild rose country повторит слово в слово ответ oley - тот же ответ и от EGOR- см. пост #370...
Получается, что если бы суки из "Волжской Серенады" попали бы на пэт-ферму по разведению стандартов, то это бы ТАК здесь не обсуждалось?
Если бы они попали к человеку, разводящему исключительно пуделей и регистрирующему этих пуделей в AKC (а это единственно достойная организация в США) - то за условиями содержания собак в питомниках, где рождается более 20 щенков в год, AKC следит. Присылают комиссии, проверки, и т.д. Есть ограничения на вязки (сука/кобель не могут быть старше/младше определенного возраста), возможно, есть и количественные ограничения на число вязок для сук (я этим не интересовалась, поскольку меня это не касается). Для кобеля, от которого родилось семь или более пометов в течение жизни, или три помета в один год, требуется DNA profile.
Т.е. регистратор все-таки отслеживает. Наши канадцы могут больше сказать о том, что делает CKC.
Не так уж сложно спросить покупателя, где он регистрирует собак, куда они ходят на выставки (а как же без выставок, если берут для разведения), спросить имена его собак и т.д.
LioudmilaSherman
09.02.2014, 08:23
Все, что связано с дуделями - это дезинформация и обман неосведомленных покупателей. Любому нормальному владельцу и бридеру пуделей должно быть больно за породу, которую дельцы -размноженцы бессовестно эксплуатируют.
В Америке размноженцы дуделей строят разведение именно на смешении пород, а не на создании новой породы. Это, одноразовый бизнес , срубить бабки побыстрее, не ставя никаких других задач.
Сейчас им развернуться можно лишь благодаря покупке новых кровей в Европе, здесь они не могут купить приличных собак, никто из ответственных бридеров пуделей не продаст с разрешением в разведение.
Наши гридеры (птичка) заламывают им заоблачные цены за весьма посредственных собак, т.к.у них тоже цель одна -вложить поменьше, вынуть побольше..
Зато Европа для безответственного (в отличии от ответственного) американского разведения- просто клад , продает им прекрасных собак без каких либо ограничений, что и позволяет им расширять свое безответсвенное размножение.
Конечно, все это очень грустно и остановить это, наверное, невозможно, хотя мне кажется, что нам всем надо попробовать препятствовать расширению подобной деятельности.
Давно известно, что в собаководстве, независимо от стран и народов, существует 2 направления коммерческое и любительское. Коммерческое использует интерес обывателя к определенным породам , не теряя времени штампуя все больше щенков, продавая и перепродавая производителей и получая быструю прибыль, не особо задумываясь о будущем породы.
Любительское (от слова любовь) - это любовь и преданность к конкретной породе, осторожное и заботливое к ней отношение, движимое не только любовью, но и боязнью навредить... поэтому бридеры ставят во главу разведения здоровье, характер и экстерьер, проверяют производителей на наследственные заболевания , делая множество тестов...вяжут не часто, очень продумано, тщательно подбирая племенных производителей...естествен о ОЧЕНЬ дорожат результатами своего разведения и не отдадут в безответственные руки щенков...
Мы здесь на форуме ,в основном , из любительского собаководства, наше отношение к любимой породе не позволяет смотреть БЕЗРАЗЛИЧНО на то, что делают дельцы от собаководства с пуделями, используя их для производства дуделей...
LioudmilaSherman
09.02.2014, 08:35
Конечно, это личное дело каждого бридера для себя решать куда и кому продавать своих собак, но что каждому следует знать, продавая собак в Америку: если у вас пытается купить бридер, в питомнике которого нет американских чемпионов с тестами по здоровью ,скорее всего у вас хотят купить собак для чистой коммерции и следует быть готовым к тому, что проданные вами суки будут использованы в производстве дуделей, даже если покупатель за ними явится самолично.
LioudmilaSherman
09.02.2014, 08:42
Пропустила вопрос недельной давности...
Для привозной. Номер клейма написан в родословной, заносится в племенную книгу без проверки. Всё работает исключительно на честном слове. Исторически племенное дело было делом людей состоятельных и уважаемых, чьё честное слово не ставилось под сомнение.
Оля, сейчас всем импортированным собакам для регистрации в АКС необходимо сдать тест на ДНК.
na minutku
09.02.2014, 08:45
Оля, сейчас всем импортированным собакам для регистрации в АКС необходимо сдать тест на ДНК.
Давно уже.
LioudmilaSherman
09.02.2014, 08:52
Давно уже.
Да, давно, несколько лет назад я давала ссылку на это правило. Нет уже безоглядной веры , кануло в лету время когда для регистрации в АКС привозной собаке нужно было лишь родословную, фтографии и около $50 ...кажется,лишь вчера ты Кокоску регистрировала без всяких ДНК...
Интересно, не знала. Я Брайта регистрировала вот буквально 4 года назад.
Только я не поняла: ну сдадим тест... а сверяют его с чем?
Давно уже.
Я не тормоз — я медленный газ...
Ninsanna
09.02.2014, 11:36
Deliss, и EGOR, вы обе правы.
Одна, на мой взгляд, права в том, что не видит угрозы в дизайнерских породах.
Другая правильно сделала, что перевела и поместила здесь научно-популярные обоснования неправомерности (даже лживости) рекламных зазывалок производителей миксов. Спасибо!
В собаководстве много фетишей и мифов основанных на неграмотности - ...о, этот ужасный инбридинг!, о, этот прекрасный эффект гетерозиса у помесей!, телегония неизбежна! ...и т.п. и т.д.
Я тоже не вижу угрозы чистопородному разведению со стороны любителей миксов.
Они всегда были, есть, и всегда будут. Одни по убеждению, другие в результате головотяпства и невнимательности, а то и просто из-за неграмотности. В истории собаководства немало примеров типа: "Это мы удачно как ошиблись!" положивших начало новым породам.
В чём я вижу реальную угрозу - во вранье, в недостаточном контроле кинологических организаций за производителями щенков, за достоверностью выдаваемых с их печатями документов.
Настоящее, продуманное враньё, уже несколько иного, рекламно-зазывательного свойства характерно для дизайнерского собаководства.
К сожалению, в нашем, казалось бы четко организованном чистопородном собаководстве, сейчас никто не застрахован от того, что купленный за немалые деньги у вроде бы приличного заводчика фенотипически соответствующий заявленной породе щенок не окажется с возрастом обладателем странного комплекса признаков весьма неожиданных.
Мне такие особи не один раз попадались в судействе на выставке.
А сколько их не доходит до выставок?
negniyangel
09.02.2014, 13:32
Я тоже хотела бы ответить на разговор недельной давности.
это развяжет руки тем, кто вяжет породных собак и в хвост и в гриву на ниве чистопородного разведения.
По нашим правилам сука может иметь не больше 6 помётов за жизнь. Мелкие породы идут в разведение с полутора лет, средние и крупные - с двух. В 8 лет - на пенсию.
У нас, в КСУ , кроме выставочной оценки, требует ежегодный плем.смотр.
Для сук, плем.сертификат и на каждую суку заводится плем.карта в которой отмечается вся информация на каждый рождённый ей помёт.
Для кобелей плем.сертификат, оценка не ниже отлично с сертификатной выставки и ежегодный плем.смотр.
Когда выполняются все требования - вязать собаку в "хвост и в гриву" становится проблематично.
У нас очень сильно отличаются регистрационные взносы в городской бюджет в зависимости от того, стерилизована/кастрирована собака или нет. За неспособных к воспроизводству животных $25, за способных около $100 в год. Вне зависимости от породности. Чисто с финансовой точки зрения собаковладельцу выгоднее иметь стерилизованную/кастрированную собаку. Не надо ему снижать налог за породную собаку, это сразу ввернёт ему в голову "прекрасную" мысль "А что, если! Ведь моя собачка такая прелесть и такая породная! Хочу от неё щеночков."
Вот именно это вопрос и надо бы пересмотреть. Изменить налогообложение. Т.е. облагать гос.налогом только петовских собак не представляющих племенной ценности.
Достойные племенные животные, участвующие в выставках, состоящие на учете в клубах - это контролируемые животные, они уже оплачивают своё существование, а с них ещё и налог берут...
А если новоиспечённый владелец захочет щеночков от своей такой породной, замечательной собачки - пусть пройдёт все нужные процедуры: регистрацию (ежегодные взносы) в клубе, получение выставочных оценок, и не один раз по классу щенков (у нас эта оценка не учитывается для допуска в разведение), а взрослую оценку, в интермедии или открытом классе, ежегодный плем.смотр (тоже не бесплатно), все проплаты по оформлению вязки и помёта.... Если он не готов ко всему этому - сомневаюсь, что это его "окрылит"..
Но при этом, имея породную собаку, налог он будет платить меньше, чем за метиса или просто собаку без документов. Смысл в том, что за породную, учтённую собаку платить в клубы, а за не клубных - государству.
Ну видимо я не смогу промолчать.
ник Алиночка, я лично с Вами не знакома, но по форуму Вы мне очень симпатичны. Я бы очень хотела Полине Курбацкой задать вопросы и в дичку и на почту и по телефону, только она не отвечает. единственная встреча была на России, но на выставке перед рингом я очень волновалась и не стала выяснять. А потом пожалела.....((((( что не стала , а надо было там на месте перед рингом, а то моя сдержанность в этоге за слабость приняли некоторые!!!!!
Я коротенько повторю свою историю Оплатила 170 т.р. За кобеля и суку мальтезов ( сюда входила стоимость двух собак , доставка и документы на собак), только собаки прилетели , а документы нет!!!!!!! То сначала она мне документы на собак отправила, ей вернули ( я проверила на почте, т.к. У них все международная почта , по старинке рукописно переписывается в отдельный журнал, ничего не приходило) ВРАНЬЕ , то другим лицам она говорит , что документы у меня ВРАНЬЕ !!!!! То меня называет Перекупщицей))))) меня это просто умиляет уже))))
Кто на форуме мне хоть раз продал собаку для перепродажи, сколько я пометов продала через форум? Где на каком ресурсе я продаю щенков хоть одной породы собак? Хоть один человек кто меня знает ( кроме Курбацкой) может про меня такое сказать ? Я готова ответить за каждую собаку, которую перепродала.
У меня есть все чеки и переписки , что оплата полностью произведена!!!!!!!
Ну все это я пишу для того , что бы еще раз сказать Курбацкая не побрезгует ничем))))
Когда я брала у нее свою тройку белую, как она общается ... Просто закачаешься, очень- очень грамотно поставлена речь и деловая хватка. Это конечно ей плюс. Я уже знала историю про Красноярск, но Курбацкая меня убедила, что виновата во всем происходящем Карсюкова и я поверила ( глупая) У Курбацкой тогда доки выцарапала Людмила Петровна Смирнова. Это я знаю из первых уст и какие сказки Курбацкая рассказывала Смирновой про доки. Мне на тойку помогли доки выцарапать у Курбацкой.
Но я повторись , только дурак учится на своих ошибках, а я на тот момент именно такой и была, некоторые меня переучили )))) взяла мальтезов иииииииии . Курбацкая пока суть да дело забеременела и уехала в Корею.... Так все на нет и ушло , да и у меня с отцом по здоровью были проблемы и мне не до моих проблем было, всю энергию и мысли мы отправили на заботу об отце. Именно после случая с мальтами я и узнала от Смирновой, после монопородке в Ново- Кузнецке, подробности получение доков на Красноярского кобеля , когда я ей рассказала всою проблему. Людмила Петровна мне ответила " Я очень тебе сочуствую, Полина была хорошая девочка , но стала МОШЕННИЦЕЙ.
Я подходила не одна были тому свидетели.
Sector, Вам повезло , Вы брали собаку после меня и волну с документами я погнала на тот момент и ей ну никак нельзя было не отдать документы Вам. Поэтому я думаю у Вас нет причин сомневаться в Курбацкой.
Но пожалуйста услышьте , ну не бывает дыма без огня. Курбацкая Вам расскажет свою историю, и Вы наверняка поверите, но есть не один , ни два и даже не три человека которых зашвырнула Полина
Вот холодным рассудком без эмоций , те кто на стороне Курбацкой, если бы до вас дошла информация о человеке с которым вы не общались Вы бы поверили? Задумались?
Так вот хоть на секунду охладите разум. И задумайтесь.
Она может хорошо содержать собак, не могу спорить я не была не знаю. Но в отношениях с людьми она не чистоплотна. И пусть меня банят, но у меня есть основания Курбацкая кинула меня на деньги, т.к. Я брала у нее собак для выставок и раз ведения, а без доков они не выставляться не участвовать в раз ведении не могут. То есть это мошенничество чистой воды. Когда человек втирается в доверие, а потом обматывает на деньги.
Гапоненко Екатерина
Новосибирск
По нашим правилам сука может иметь не больше 6 помётов за жизнь. Мелкие породы идут в разведение с полутора лет, средние и крупные - с двух. В 8 лет - на пенсию.
У нас, в КСУ , кроме выставочной оценки, требует ежегодный плем.смотр.
Для сук, плем.сертификат и на каждую суку заводится плем.карта в которой отмечается вся информация на каждый рождённый ей помёт.
Для кобелей плем.сертификат, оценка не ниже отлично с сертификатной выставки и ежегодный плем.смотр.
Когда выполняются все требования - вязать собаку в "хвост и в гриву" становится проблематично.
Существует два (больше, конечно, но в рамках данного разговора двух достаточно) подхода: директивный и рекомендательный. В одной системе людям предписывают по шагам, что они должны делать. В другой отдают право людям решать, что и как им делать, рассчитывая на их добропорядочность. В стране, где действует прецедентное право (разрешено всё, что не запрещено эксплицитно) и люди привыкли иметь много свобод, директивный метод не будет работать. На него просто никто не согласится изначально. Кроме того, правила, устанавливаемые кинологической организацией, не имеют законодательной силы. Не понравится собаководам в одной организации, они организуют другую и уйдут туда. Честным заводчикам вся эта бюрократия с картами, сертификатами и проходными оценками ни к чему. Боремся-то мы не с ними...
Вот именно это вопрос и надо бы пересмотреть. Изменить налогообложение. Т.е. облагать гос.налогом только петовских собак не представляющих племенной ценности.
На каком основании, извините? :)
Достойные племенные животные, участвующие в выставках, состоящие на учете в клубах - это контролируемые животные, они уже оплачивают своё существование, а с них ещё и налог берут...
Ээээ... Простите, кому и как они оплачивают своё существование? А как быть с другими достойным животными, которые не участвуют в выставках?
А если новоиспечённый владелец захочет щеночков от своей такой породной, замечательной собачки - пусть пройдёт все нужные процедуры: регистрацию (ежегодные взносы) в клубе, получение выставочных оценок, и не один раз по классу щенков (у нас эта оценка не учитывается для допуска в разведение), а взрослую оценку, в интермедии или открытом классе, ежегодный плем.смотр (тоже не бесплатно), все проплаты по оформлению вязки и помёта.... Если он не готов ко всему этому - сомневаюсь, что это его "окрылит"..
Интермидии, оценки... Допустим, у меня собака-поводырь. Или собака, проходящая курс на ищейку-кадавра. Мне больше делать нечего, как на выставки с ней таскаться, чтобы доказать её ценность, племенную в том числе? Выставки — это всего лишь мероприятия по оценке экстерьера, ставить их во главу стола неправильно и вредно. Поэтому нет, я считаю, что это не решение.
Но при этом, имея породную собаку, налог он будет платить меньше, чем за метиса или просто собаку без документов. Смысл в том, что за породную, учтённую собаку платить в клубы, а за не клубных - государству.
Всё с ног на голову... Национальный кинологический клуб — недоходное неправительственное учреждение. Налоги же собирают города, и эти локальные налоги идут на содержание городских приютов. Вы предлагаете обирать владельцев животных, которых и так никто вязать не собирается, для поддержания приютов, которые будут пополняться за счёт собак, рождённых у освобождённых от налогов заводчиков?
Видите, нет, всё не так просто...
А если новоиспечённый владелец захочет щеночков от своей такой породной, замечательной собачки - пусть пройдёт все нужные процедуры: регистрацию (ежегодные взносы) в клубе, получение выставочных оценок, и не один раз по классу щенков (у нас эта оценка не учитывается для допуска в разведение), а взрослую оценку, в интермедии или открытом классе, ежегодный плем.смотр (тоже не бесплатно), все проплаты по оформлению вязки и помёта..
Интересно девки пляшут:) А если мне не хочется свою собаку выставлять, но я хочу от своей прекрасной собаки щенков для себя и своих друзей (так было с нашим предыдущим псом, мы просто весь помет забрали и раздали по друзьям, и с этим так же поступим, если найдется дама сердца).
Интересно девки пляшут:) А если мне не хочется свою собаку выставлять, но я хочу от своей прекрасной собаки щенков для себя и своих друзей (так было с нашим предыдущим псом, мы просто весь помет забрали и раздали по друзьям, и с этим так же поступим, если найдется дама сердца).
А это называется "стихийное разведение". Негарантированное от проблем, неквалифицированное и часто безответственное. Вот тут о нём прекрасно написано: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6227
oley, забавно)) выходит, без инструкторов у собак нипалучаецца? :D
oley, забавно)) выходит, без инструкторов у собак нипалучаецца? :D
Да забейте на инструктора (хотя да, часто в первый раз не получается)... Суть не в нём. А в том, что никому это на пользу не пойдёт. "Уж сколько раз твердили миру".
А в том, что никому это на пользу не пойдёт.
Не совсем понимаю. Почему? Наши друзья хотели щенков именно от нашего кобеля, они их получили, все рады, всё хорошо, и никого не пришлось выставлять.
wahrmund
09.02.2014, 14:40
ксюса, а друзья, вдруг они захотят на выставку? И Вы их такой возможности лишите. А если щенков будет больше, чем друзей, желающих собачку? Остальных- куда денете? А если им вообще такое счастье, как щенок - не нужен, и они его выбросят, и перестанут быть вашими друзьями?
А если Ваши друзья повяжут щеночка- суку , с таким же приблизительно ( легкомысленным отношением) с небольшим спаниельчиком, желая получить модный сейчас микс?
А если Ваша собачка ослепнет, например , от прогрессирующей атрофии сетчатки , и Вы, как порядочный человек, будете смотреть на щеночков ,живущих у друзей, и переживать-ослепнут они, или нет...У Вашей же собачки ведь нет тестов?
Люди ( а на этом форуме их все-таки большинство) понимают, что разведение вообще- это ответственность.
И многим интересуются , прежде ,чем повязать свою "пусечку"
И стараются думать НА НЕСКОЛЬКО шагов вперед, а не просто"щеночков раздал друзьям" и дальше- хоть трава не расти.
ААА, Вы же кобелевладелец...
Ясненько, щеночков в руки не принимаете, и пузики им не чешете, первый раз в жизни не купаете, и в ванной им песенки не поете, чтобы не боялись ..рассовали по друзьям, и душа не болит.
negniyangel
09.02.2014, 14:45
oley, Так ни кто и не говорит, что всё просто.))
Я предположила один из вариантов продвижения породного,учтённого собаководства и рассказала о правилах в КСУ (FCI), имеющих единую базу данных.
Существуют ещё охотничьи клубы - у них свои правила, спасатели - там тоже свои.
У нас так же существуют ККУ и ЮСА - альтернативные организации. Туда с удовольствием, всеми правдами и не правдами и с распростёртыми объятьями принимают собак с документами КСУ.
В то время как в КСУ документы и выставочные оценки этих организаций не признаются.
Допускается перевод собаки из ККУ в КСУ с полной потерей информации - т.е. нулёвкой.
Из ЮСА вообще не принимают документы. Поэтому иногда некоторые делают двойной ход: меняют ЮСА на ККУ, а уже потом на КСУ. В любом случае у такой собаки - нулёвка, происхождение не известно.
Не совсем понимаю. Почему? Наши друзья хотели щенков именно от нашего кобеля, они их получили, все рады, всё хорошо, и никого не пришлось выставлять.
Ну вот один раз получилось "все рады", а в другой:
1) не все щенки раздались, а оставшиеся не хотят продаваться
2) получившиеся щенки слепые/хромые/агрессивные/трусливые (в племенном собаководстве такое тоже бывает, но там хотя бы ПЫТАЮТСЯ избежать проблем до их появления путём тестирования)
3) владелица суки оказалась неопытной и угробила свою собаку и/или щенков
Это если не считать того, что кобель, почуявший вкус триумфа, вдруг неожиданно перестал реагировать на команды на улице и начал бегать за суками... А не получив желаемого начал сношать в доме всё, что к люстре не подвешено. Опять же, бывает и по-другому, но очень часто именно так. "Повязать разочек для щеночков" — самое бестолковое, что можно только придумать.
Извините, что так резко, но подобные вопросы повторяются с такой регулярностью, что очень хочется сказать в один последний раз очень-очень громко, чтобы как можно больше людей потом увидело и не надо было так часто повторяться.
друзья, вдруг они захотят на выставку?
кабы они захотели на выставку, они бы взяли собаку, которая сможет посещать выставку. нашим друзьям нужны были собаки на диван.
А если щенков будет больше, чем друзей, желающих собачку?
у нас было около восьми человек, которые очень хотели щенков от нашего собача. они как-то за несколько лет собрались, и только тогда мы решились на вязку. со стороны владельцев суки тоже было предостаточно желающих. увы, родилось трое, двоих забрали наши друзья, одного парня-друзья владельцев суки
А если им вообще такое счастье, как щенок - не нужен, и они его выбросят, и перестанут быть вашими друзьями?
Одни живут в нашем доме, с другими уже столько лет дружбу водим, что даже думать не хочется :D
У Вашей же собачки ведь нет тестов?
Увы, в то время мы были достаточно темными в этом плане.
а не просто"щеночков раздал друзьям" и дальше- хоть трава не расти.
я смотрю, только те, у кого собаки, участвующие в выставках, все из себя правильные и положительные? или все-таки и среди выставочных бывают хозяева, которые знать не знают, что да как с их щенками?
wahrmund
09.02.2014, 14:52
ксюса, люди разные, и у них разный подход к начинаемому им делу. У Вас- такой, у моих друзей- другой, мне вообще нравятся люди, которые сначала думают, а потом - делают.
Это если не считать того, что кобель, почуявший вкус триумфа, вдруг неожиданно перестал реагировать на команды на улице и начал бегать за суками... А не получив желаемого начал сношать в доме всё, что к люстре не подвешено.
такое бывает исключительно с теми, кто не ходит на выставки?))
я во многом с вами согласна, но не считаю, что прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки. а если моя собака не без роду и племени, вполне себе от хороших родителей, но без доков (как у меня и есть - Фреддика я нашла, спустя время встретила настоящую хозяйку, которая обратно его не потребовала, сообщила, что у него даже документы есть, настоящее имя, но, разумеется, доки мне не предложила, а я от ужаса, что у меня могут забрать собаку, забыла предложить их выкупить, и больше ее не видела)
oley, Так ни кто и не говорит, что всё просто.))
Я предположила один из вариантов продвижения породного,учтённого собаководства и рассказала о правилах в КСУ (FCI), имеющих единую базу данных.
Мы уже выяснили на форуме, что эти правила имеют национальный уровень. В других странах-членах FCI правила совершенно не такие. И при этом родословным западной Европы или Японии доверяют больше, чем российским или украинским. Да и несмотря на всю жёсткость вашей системы разводни-то у вас не меньше, и дворня по улицам толпами гуляет... Значит, это решение НЕ работает. Нужно что-то другое, что будет включать не только законодательные меры, но и социальные.
мне вообще нравятся люди, которые сначала думают, а потом - делают.
Мне так нравится, когда начинаются такие выводы:) Право, не знаю, как на них реагировать.
такое бывает исключительно с теми, кто не ходит на выставки?))
Нет, но для заводчика это не является неожиданностью.
я во многом с вами согласна, но не считаю, что прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки. а если моя собака не без роду и племени, вполне себе от хороших родителей, но без доков (как у меня и есть - Фреддика я нашла, спустя время встретила настоящую хозяйку, которая обратно его не потребовала, сообщила, что у него даже документы есть, настоящее имя, но, разумеется, доки мне не предложила, а я от ужаса, что у меня могут забрать собаку, забыла предложить их выкупить, и больше ее не видела)
Я тоже не считаю, что "прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки". Но и наличие каких-то там документов где-то там — это не аргумент в пользу того, что собака обязана оставить свой след в истории. За свою жизнь сука способна оставить около ста единиц потомства. Способна — не значит, что это стоит делать. То же самое с кобелём. Пусть разведением занимаются люди понимающие, потратившие немало времени и сил на улучшение породы. Поверьте, с Фреддиком ничего не случится, если он на всю жизнь останется мальчиком :)
wahrmund
09.02.2014, 15:24
Мне так нравится, когда начинаются такие выводы:) Право, не знаю, как на них реагировать.
Я написала о том, что нравится мне)) И выводы я делаю для себя.
Вот нравятся мне люди, которые думают:"Что будет, если я сделаю вот так, и что будет дальше?"
Вот вы написали, что уже были щеночки от Вашего кобеля, а я сижу и думаю, кто там был , сколько сук- кобелей, и рожала ли потом сука , дочь Вашего кобеля, и от кого? И вязался ли сын Вашего кобеля... и с кем?
А Вы ничего об этом не пишете...Что дальше-то будет(было)?
Вот вы написали, что уже были щеночки от Вашего кобеля, а я сижу и думаю, кто там был , сколько сук- кобелей, и рожала ли потом сука , дочь Вашего кобеля, и от кого? И вязался ли сын Вашего кобеля... и с кем?
Всех троих хозяева решили стерилизовать. Мотивацию хозяев кобеля не знаю, а хозяева сук решили, что не хотят, чтобы их девочки рожали. Мой кобель после этого не вязался и совершенно не страдал. Проблем со здоровьем у сук никогда не было, обе уж убеленные сединами старушки.
Пусть разведением занимаются люди понимающие, потратившие немало времени и сил на улучшение породы.
Только в большинстве люди понимающие на диван своих щенков не отдают.
negniyangel
09.02.2014, 15:50
Желательно - спокойно.
Вам уже попытались объяснить ПОЧЕМУ не стоит вот так "плодиться и размножаться".
Вы уверены, что девочка, которую Вы так "осчастливили женитьбой", не ближайшая родственница Вашего мальчика? Что Ваши друзья не захотят последовать Вашему примеру и не повяжут между собой таких замечательных деток - однопомётников? В данном случае для Вас хорошим примером может послужить ситуация с белыми оленями.
у нас было около восьми человек, которые очень хотели щенков от нашего собача. они как-то за несколько лет собрались, и только тогда мы решились на вязку. со стороны владельцев суки тоже было предостаточно желающих....
А Вы с каждого желающего еще ДО того, как кобелем суку повязать, возьмите по тысяче - так, небольшой ни к чему не обязывающий взнос как гарантия того, что щеночек точно нужен...и посмотрите, СКОЛЬКО желающих останется :wink2:
Они их не отдают, они их продают. Это нормально. Уход за маленькими щенками требует материальных вложений. Раздаёт щенков просто так только тот, кто не особо утруждался с уходом.
Желательно - спокойно.
Если вы не обратили внимания, именно так я и среагировала. Просто обратила внимание на то, что фразочка, прямо скажем, не очень вежливая. Мне не очень интересно, кто кому нравится)
Вы уверены, что девочка, которую Вы так "осчастливили женитьбой", не ближайшая родственница Вашего мальчика?
Уверены.
Что Ваши друзья не захотят последовать Вашему примеру и не повяжут между собой таких замечательных деток - однопомётников?
Все детки были стерилизованы.
А Вы с каждого желающего еще ДО того, как кобелем суку повязать, возьмите по тысяче - так, небольшой ни к чему не обязывающий взнос как гарантия того, что щеночек точно нужен...и посмотрите, СКОЛЬКО желающих останется
Хех, нам до вязки и предлагали деньги, если мне не изменяет память, пятеро - ну как гарант того, что им собака достанется)
Они их не отдают, они их продают.
Я и имела в виду продажу, не отношусь к тем, кто считает, что спасиба достаточно за собаку.
negniyangel
09.02.2014, 15:55
Пока набрала пост, уже ответили..:smile:
Ну почему же не отдают? Отдают. Конечно не того щенка, который предполагает большую перспективу...
Просто помёт щенков - это не бутылка коньяка, 5 звёзд родиться не может.
Какая прелесть! Возьму на заметку :)
Ксюса, я еще могу понять владельцев кобеля,любящих свое сокровище, а вот владельцев суки никак не пойму, так как в основном являюсь владелицей девочек, парень у меня тоже без роду-племени, т.к. история его происхождения унесена бывшими хозяевами в могилу, парень - серебристый карлик сирота был взят нами до последующего пристройства, но так и остался и был тут же кастрирован, пацану это нисколько не помешало, даже наоборот избавило от лишних стрессов и переживаний, да и девицам он теперь не угрожает в плане потомства неизвестного происхождения, а вот заводчкам или правильнее сказать - разводчикам, которые собственно и сделали этого парня много лет назад, мне бы очень хотелось посмотреть в глаза..... и не только посмотреть.... т.к. мальчик слепой, глаза мы проверили в лицензированной клинике, это генетическое.
На мой взгляд большая ответственность всегда ложиться на хозяев сук, думать надо прежде чем вязать своих девочек с парнями неизвестного происхождения, сколько мне было сделано предложений хозяевами вот таких женихов, пару особенно впечатлило моей малой девице предлагали "пожАниться" с жуткого вида тоем (ну такой страшненький, просто обнять и плакать), а второе - тойке весьма известного происхождения был предложен малый черный, причем дама очень печалилась что мы не хотим осчастливить ее кобелька такой красивой девочкой))))
...не считаю, что прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки....
Плодиться и размножаться могут все, кто на это способен.
И уж конечно, как всякий владелец кобеля Вы просто уверены, что мир без сперматозидов Вашего пса обойтись не сможет!:biggrin:
Удачи!
PS: вот почему я ярый и непримиримый сторонник кастрации...
О да! Это ж извечный спор яйцеотрезак с яйцепоклонниками.
negniyangel
09.02.2014, 16:02
oley, Вот Вам яркий пример не контролируемого стихийного разведения. )))
А если брать налог с собаки, не представляющей племенную или рабочую ценность, то желающих на таких собачек станет на много меньше, соответственно и предложения сократятся. Потому что, как известно - "спрос рождает предложения".
Отдают.
Отдают.
Я не буду спорить:) Некоторое время назад пыталась приобресть)) Как только говорила, что на диван - увы, люди шли в отказ) Я даже отчаялась и почти приобрела собаку другой породы.
А если брать налог с собаки, не представляющей племенную или рабочую ценность, то желающих на таких собачек станет на много меньше, соответственно и предложения сократятся. Потому что, как известно - "спрос рождает предложения".
Так я и писала, что собаки, не утратившие воспроизводственной функции, у нас облагаются налогом по полной. Вне зависимости от породы, принадлежности к клубам и т.п. Как сказал адмирал из фильма о Мери Поппинс, "раз существует возможность, значит существует и опасность". На некоторую часть публики это действует: если за возможность получить от своего кобелька пучок щеночков надо дополнительно платить $75 в год... ну в общем, не все хотят переплачивать. Кастрировать в конечном итоге дешевле, да и общественное давление вынуждает.
Разведенцам же дудлей этот налог никак не мешает, у них щеночки стоят дороже хороших породных лабров и даже порой дороже ценных пуделей-стандартов. Они с лёгкостью этот налог заплатят, щеночки всё отобьют. И регистрация им ни в каком клубе никакая не нужна.
Может быть вас просто не знали, отдают проверенным людям, знакомым, по рекомендации, у меня на совладении тоечка, прежде чем ее отдали, мне устроили проверку по полной программе и условия поставили определенные, вполне даже правильные условия, зато теперь мы с ее заводчицей друзья))))
А на диван, даже на форуме очень много собак продают, и цены вполне доступные.
Я не буду спорить:) Некоторое время назад пыталась приобресть)) Как только говорила, что на диван - увы, люди шли в отказ) Я даже отчаялась и почти приобрела собаку другой породы.
Простите, но не верю, что Вы хорошо искали. Тоя может быть сложно таким образом приобрести, у них помёты маленькие. Но малого пуделя и стандарта вообще не проблема.
Ну и честно говоря... "диван" для заводчиков означает, что собака вязаться не будет. Видимо, не доверились они Вашим диванным обещаниям и правильно сделали. Вы вон и без рода без племени собаку непрочь повязать "для души"...
Как только введут налог на домашних "дворняжек",половина их окажется на улице.
Мария, я говорю лишь о своем опыте. Я к нескольким заводчикам обращалась, все хотели для своих собак шоу-карьеру. Я ее обеспечить не могу - не хочу, если быть точнее.
А если заводчик меня не знает, он мог бы со мной и пообщаться. Скольких знакомых можно "особачить"?)) А что потом делать, когда знакомые заканчиваются? Зачем вообще говорить о том, что родились щеноки, если не предполагается продажа незнакомым людям?
Александра БС
09.02.2014, 16:19
Видимо, не доверились они Вашим диванным обещаниям
Так большая часть звонков таких... Нам подешевле, на диван... Ну, правда, у нас еще мальчик есть, да, тоже беленький... Без родословной, с щенячкой. Зачем ему родословная? Но нам точно на диван. Действительно, не верим.
Простите, но не верю, что Вы хорошо искали.
Не настаиваю.
Ну и честно говоря... "диван" для заводчиков означает, что собака вязаться не будет.
Это можно обговорить.
и правильно сделали
создается впечатление, что я отвратный хозяин, который бьет собак, не дает им кушать, вообще содержит в клетке, урод в общем эдакий, у-у-у, гадина, посмела собаку без доков повязать, на плаху.
negniyangel, вот тут Вы путаете кислое с пресным...я тоже за налог, НО! ЗА НАЛОГ НА РАЗВЕДЕНИЕ!
Любой, кто наплодил щеночков должен, на мой взгляд, заплатить налог...ну для России это, примерно так, тысяч 10 в год! И неважно, сколько пометов у тебя будет один или десять - купил лицензию и действуй. Плоди хоть чистокровок, хоть метисов.
Повязал свою девочку "для здоровья" и... заплатил в казну 10 т.р. - все, свободен... дари щеночков друзьям и знакомым! :biggrin:
А поймали без лицензии-штраф в пятикратном размере!
Красота!
Для серьезного заводчика такая сумма - не слишком большой удар по карману (ну стоимость всего пары выставок), а для обывателей-любителей поиграть в щеночков-серьезный повод задуматься..
А другая половина,из тех кто останется и не выкинет собак на улицу(какой-то процент) запросто оплатят все налоги и продолжат плодить переводню.Таких ничего не остановит,особенно тех,кто этим зарабатывает.И как учесть,сколько таких собак живёт в одном доме?Покажут двух,а там ещё куча сидит.
Странно, когда я только заикнулась что хочу маленькую тоечку или карлушку на диван, для любить и баловать, мне предложили прекрасную девочку, от известных родителей, но с замечательным для меня условием, не тиражировать.... любить, баловать, ездить к заводчице в гости, посылать фотки, рассказывать о жизни малышки, но вязки только с разрешения заводчицы, если она сочтет нужным это. Для меня - просто сказочное условие, человек участвует в судьбе своей крошки-красавицы, помогает, общается с ней, ездит в поездки, любит ее, а я получила шикарную девицу с морем шерсти, прекрасным темпераментом, да еще и плодить ее не нужно. Если кто знает последнюю дочку Душечки (уже, к сожалению ушедшей за радугу) и Эркюля.
Нам подешевле, на диван...
У меня не было ни одной собаки, деньги были отложены, на всякий случай внушительная сумма, однако меня заворачивали именно после того, как узнавали, что я не буду ходить на выставки. Думаю, если бы думали о том, чтобы диванные собаки не разводились - уточнили бы условие кастрации?
Magic Mist
09.02.2014, 16:25
Скольких знакомых можно "особачить"?)) А что потом делать, когда знакомые заканчиваются?
... расширять круг знакомых ...
Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.Потому что большая часть таких желающих,хоть раз в жизни да повяжет "для здоровья" свою девочку,мальчика...а как же!Такую красоту и не расплодить!
Ну и честно говоря... "диван" для заводчиков означает, что собака вязаться не будет.
Это можно обговорить.
НЕТ :) Вы либо хотите разводить Вашу собачку и тогда будьте добры следовать правилам племенного положения и условиям заводчика, либо Вы не хотите разводить собаку и берёте её для души на диван.
создается впечатление, что я отвратный хозяин, который бьет собак, не дает им кушать, вообще содержит в клетке, урод в общем эдакий, у-у-у, гадина, посмела собаку без доков повязать, на плаху.
Я понятия не имею, какой Вы хозяин. Судя по вопросам и суждениям на этом форуме, любящий, но не очень-то подкованный, хотя собака уже и не первая.
Все равно, мне не понять ксюса, почему не продали на диван, другим с удовольствием продают.
Только что, одной моей не близкой знакомой продали хорошую девочку-щенка на диван.
Для серьезного заводчика такая сумма - не слишком большой удар по карману (ну стоимость всего пары выставок), а для обывателей-любителей поиграть в щеночков-серьезный повод задуматься..
Это крайне сложно контролировать, к сожалению... Если племенных ещё можно "сосчитать", то разводню никак.
Гапоненко и остальная стайка тявкающих Мосек! Прекратите вплетать в свою никчемную писанину имена топ-заводчиков (с ваших же слов),достижения которых вам и не снились! Наберитесь смелости, позвоните мне лично и выскажите хотя бы 1% из написанной здесь мути!
Мой тел. +7 968 921 58 33.
Viber: +7 968 921 58 33
e-mail: polina.poodles@mail.ru
Полина.
У меня не было ни одной собаки, деньги были отложены, на всякий случай внушительная сумма, однако меня заворачивали именно после того, как узнавали, что я не буду ходить на выставки. Думаю, если бы думали о том, чтобы диванные собаки не разводились - уточнили бы условие кастрации?
Вот интересно, какими ж правдами и неправдами многие другие владельцы питомцев на этом форуме приобретали своих собак? Просто диво-дивное, не нашлось ни одного кобеля на диван!
Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.Потому что большая часть таких желающих,хоть раз в жизни да повяжет "для здоровья" свою девочку,мальчика...а как же!Такую красоту и не расплодить!
Большая часть, скорее всего именно так и сделают, это мне все жалко красотой делиться))))
НЕТ :) Вы либо хотите разводить Вашу собачку и тогда будьте добры следовать правилам племенного положения и условиям заводчика, либо Вы не хотите разводить собаку и берёте её для души на диван.
В России.... да тут единицы следуют правилам, у нас давно уже говорят одно, делают - другое, думают - третье.
negniyangel
09.02.2014, 16:34
Как только введут налог на домашних "дворняжек",половина их окажется на улице.
Они и так - половина на улице и по приютам.
Понятно - в одночасье они не исчезнут сами по себе. Но через некоторое время такое поголовье - сократится.
А вот если ещё и обложить налогами породное разведение - то выживут только коммерческие питомники. Причем далеко не всегда те, кто занимается действительно племенным разведением.
Гапоненко и остальная стайка тявкающих Мосек! Прекратите вплетать в свою никчемную писанину имена топ-заводчиков (с ваших же слов),заслуги которых вам и не снились! Наберитесь смелости, позвоните мне лично и выскажите хотя бы 1% из написанной здесь мути!
Мой тел. +7 968 921 58 33.
Полина.
Прелесть какая. А это вы кому? Мосек бы уж списком перечислили.
Polina, ОЙ! Ну Вы же не на привозе....
Александра БС
09.02.2014, 16:37
Прелесть какая. А это вы кому? Мосек бы уж списком перечислили.
А сочувствующие и теперь будут утверждать, что это кристальной чистоты человек... На всякий случай.
Как видите, под словом "диван" все понимают очень разное. Одни — исключение из разведения, другие — право на стихийное размножение.
О да! Это ж извечный спор яйцеотрезак с яйцепоклонниками.
09.02.2014, 16:38
А на каком основании нужно вводить налог на дворняжек? Чем они хуже породистых? Давайте теперь мальчиков (человеческих) налогом обложим.. Или девочек, наоборот..
Но и берут из приютов люди тоже. Беспородных так задёшево совсем, уже стерилизованных, привитых. Кормят дешёвеньким педигри, как-то живут... Небогато, но мирно и с любовью. За что их наказывать?
У нас в приютах пудели не сидят, даже старых берут, а попадают туда очень редко, в наших приютах одни средние и крупные дворняги сидят, дички (те, кто родился и вырос на улице от таких же собак), людей не знают, в доме никогда не жили.
Александра БС
09.02.2014, 16:44
Как видите, под словом "диван" все понимают очень разное. Одни — исключение из разведения, другие — право на стихийное размножение.
Это правда. Мы, например, под диваном имеем в виду спокойное, размеренное существование собаки в доме, отличный уход и любовь. Если нет у собаки недостатков дисквалифицирующих, то, по желанию, ее можно выставлять, и вязать, желательно по согласованию с питомником. Но, главное - это изначально выбор собаки, как члена семьи, а не из-за недостатка средств. ПОтому что, потом, часто и начинается (как грумер слышу самые раные варианты) - а не знаете ли, где можно документы купить? Или - а у нас тут мальчик.. ну, дальше, понятно. Так что решающим фактором является, наверное, контакт, случившийся, или нет, между заводчиком и потенциальным владельцем. Если он имеет место быть, то возможны уступки разного рода. Как-то так.
Понятно - в одночасье они не исчезнут сами по себе. Но через некоторое время такое поголовье - сократится.
А вот если ещё и обложить налогами породное разведение - то выживут только коммерческие питомники. Причем далеко не всегда те, кто занимается действительно племенным разведением.
Да совсем нет!
Вот Вы запланировали, что, допустим, у Вас в этом году будет 2-3помета - заплатили за лицензию на этот год, ну переиграли-четыре помета (попросили друзья оформть суку в совладение и повязать через Вас (а сука интересная и Вы согласны))..ну так сумма то не повысилась.
А на следующий год вообще вязать никого не хотите - ну и не платите.
В чем вопрос?
negniyangel
09.02.2014, 16:45
Вот интересно, какими ж правдами и неправдами многие другие владельцы питомцев на этом форуме приобретали своих собак? Просто диво-дивное, не нашлось ни одного кобеля на диван!
Ну смотря что и как искать.... "За копейку - канарейку..." , и то варианты бывают....
Большинство опытных заводчиков по одной двум фразам покупателя понимают что лучше не связываться....
Я имела в виду, что заводчик может сказать, что собака ни в коем случае не должна вязаться, где-то на форуме, по-моему, читала, что оформляли совладение до того момента, пока собаку не стерилизуют - чем не выход? И сразу те, кто планирует когда-нибудь вязку отсекутся.
Я не из воинствующих "давайте повяжем собачку, собачке грустно", например, согласилась бы на такие условия.
Я понятия не имею, какой Вы хозяин. Судя по вопросам и суждениям на этом форуме, любящий, но не очень-то подкованный, хотя собака уже и не первая.
Воспитанием предыдущей собаки полностью занимались родители, но и они делали все "по наитию". Кормили собаку со стола, супы, котлеты, иной раз и конфетку. Теперь хочется все правильно делать, потому и иду с вопросами к Вам - интересно.
Мария, может, я тех самых "звездных" щенков выбирала?:) Не знаю.
Polina так забавно ворвалась в тему, где про нее уж и думать забыли))) Такое ощущение, что ей нравится ругаться.
Эк все вывернули) Выходит так, что я хотела за копейки взять собаку, чтобы ее потом плодить и размножать) Чудеса да и только, честно говоря. :)
А всякие бабушки с копеечной пенсией или те,кому собака досталась случайно,бесплатно(или по наследству),с тех же приютов?Вот эти собачки и будут выкинуты.Не все,но даже если малая часть,то это уже плохо.А по помойкам бегают как раз плоды этой переводни.А встречаются и породистые.Те,кто ради здоровья их мамы (папы)родился и не пристроился.Или пристроился и был потом так же выкинут.
negniyangel
09.02.2014, 16:55
В чем вопрос?
Вопрос в том, что расплодник выкупит лицензию на год, у него 20 сук по клеткам, нарожает 100 голов переводни, продаст кого с хоть какими-то бумажками, а большинство обывателям на диваны... А дальше всё то же самое, только в профиль...
Ксюса, это все домыслы, в отношении вас,
только на самом деле достаточно желающих сделать именно это, тут все, или почти все сталкивались, хотят молодую, здоровую, красивую и бесплатно... да, еще с бантиком. Я вот всегда нашему народу удивляюсь, иногда такие личности.... просто в ступор впадаешь.
а большинство "ксюсям" на диваны...
перестаньте меня склонять! в конце-то концов! и мое имя в качестве оскорбления тоже не стоит использовать!
Ксюса, это все домыслы, в отношении вас
Тут уже не только домыслы, тут чот разошлись в склонении меня как эталона сволочи-хозяина.
Я вот всегда нашему народу удивляюсь, иногда такие личности.... просто в ступор впадаешь.
Когда я собиралась брать ретривера за 25000, многие мои знакомые краснели, надувались и негодовали, почему так дорого, мол, вон весь авито забит предложениями за 5000... И не объяснишь ведь ничего.
negniyangel
09.02.2014, 17:01
ксюса, в данном случае это было использовано, как имя нарицательное. Лично ВАС я сейчас не имела в виду. Но, к сожалению, Вы не одиноки с таким взглядом на владение собакой.
Вопрос в том, что расплодник выкупит лицензию на год, у него 20 сук по клеткам, нарожает 100 голов переводни, продаст кого с хоть какими-то бумажками, а большинство "ксюсям" на диваны... А дальше всё то же самое, только в профиль...
Да им и СЕГОДНЯ это делать ничто не мешает:lol:
Но им сегодня и тетушки с домашними сучечками в помощь (а ТАМ, если суммировать, еще две сотни поддиванных щеночков будет!)...а при налоге хоть эти тетушки от разведения отойдут.
negniyangel
09.02.2014, 17:03
весь авито забит предложениями за 5000...
Почитайте тему "Украденные фото" :ponder:
negniyangel, НЕ НАДО мое имя использовать как имя нарицательное, мне, как и любому адекватному человеку, это кажется грубым и даже оскорбительным. И очень досадно, если вы этого не понимаете. Я ни разу про вас ничего не сказала, зато вы радостно склоняете меня уже черте какой пост, несмотря на то, что я вам сразу ВЕЖЛИВО намекнула на то, что это, как минимум, неприятно.
Я имела в виду, что заводчик может сказать, что собака ни в коем случае не должна вязаться, где-то на форуме, по-моему, читала, что оформляли совладение до того момента, пока собаку не стерилизуют - чем не выход?
Если заводчик продаёт щенка на диван, значит он не хочет получать щенков от этой собаки для себя и другим не рекомендует. Заботливые знающие руки всегда важнее. Если Вы заметили в этой и других темах заводчики нередко пишут, что вздрагивают, когда им звонят и хотят "собачку для шоу". Потому что за этим желанием тоже разные люди могут стоять.
Почитайте тему "Украденные фото" :ponder:
Да с лабрами-ретриверами я верю, что они могут стоить и от пятерки, без доков, например, но у того, за 25000 я знаю хозяина кобеля, я уверена, что он мне поможет советом там, где я неправильно буду себя вести+я очень хорошо знаю его собаку, и от такого кобеля очень приятно было бы иметь щенка)
negniyangel
09.02.2014, 17:05
Deliss, Понятно, что давно пора вводить какие-то санкции на стихийное разведение....
Но делать это надо так, чтобы от этого не страдало породное разведение.
Если заводчик продаёт щенка на диван, значит он не хочет получать щенков от этой собаки для себя и другим не рекомендует. Заботливые знающие руки всегда важнее.
Скажем, до того, как я стала здесь обитать, я этого не знала. И многие "диванные" покупатели так же могут этого не знать, а потому, если вы не предупредили строго "диванного" покупателя, не стоит потом пенять... Потому что не все это знают!
ксюса, у меня кобели-чемпионы кастрированы, потому как я считаю, что кобель, если он не выставочный и не племенной, то должен быть кастрирован!
И пусть живет счастливо и сыто, в любви и ласке !
Я бы, узнав, что в доме есть некастрированный кобель, суку не продала. Мне суку жалко!
negniyangel
09.02.2014, 17:12
Да с лабрами-ретриверами я верю, что они могут стоить и от пятерки, без доков, например, но у того, за 25000 я знаю хозяина кобеля, я уверена, что он мне поможет советом там, где я неправильно буду себя вести+я очень хорошо знаю его собаку, и от такого кобеля очень приятно было бы иметь щенка)
Хорошо, когда знаете. Это другое дело.
Когда я сказала о теме "украденных фото" - там постоянно дают ссылки на объявления, где продают неизвестно что под чужие фото.
"Птичка" переехала в интернет.((((
Deliss, Понятно, что давно пора вводить какие-то санкции на стихийное разведение....
Социальные меры относительно неплохо работают: популяризация стерилизации/кастрации как средства контроля популяции. Популяризация и поощрение приобретения собак в приютах. Для стихийного разведения этих мер было бы больше, чем достаточно. Но против рыночного разведения этого недостаточно, от него "выхлоп" куда масштабнее, поэтому нужны и законодательные меры тоже.
Но делать это надо так, чтобы от этого не страдало породное разведение.
А вот что лично Вы считаете разумным ограничением, не ограничивающим породное разведение? Право иметь в доме четыре детородных самки — этого достаточно?
Я бы, узнав, что в доме есть некастрированный кобель, суку не продала. Мне суку жалко!
Это вы к чему?
А кто-то продает? Это еще одно открытие! Я думала, что вместе должны жить либо кобели, либо суки!
Хотя у нас в подъезде купили китайской хохлатой пару, но там его взяли после того, как увидели, в каких условиях он живет (изначально должна была быть лишь вязка)
Скажем, до того, как я стала здесь обитать, я этого не знала. И многие "диванные" покупатели так же могут этого не знать, а потому, если вы не предупредили строго "диванного" покупателя, не стоит потом пенять... Потому что не все это знают!
Вообще-то,предупреждаем))) Но толку-то от этого?
Вот поэтому я Вам это и взялась рассказывать :)
Вообще-то,предупреждаем))) Но толку-то от этого?
Я уже писала выше о том, что можно, скажем, оформить совладение до момента, пока собаку не стерилизуют. Насколько помню, кто-то на форуме так делал.
Вот поэтому я Вам это и взялась рассказывать :)
До этого сообщив мне, что собак мне не дали, потому что я их собиралась со злым умыслом на диване сводить :С Стихийно и в больших количествах, судя по всему.
До этого сообщив мне, что собак мне не дали, потому что я их собиралась со злым умыслом на диване сводить :С Стихийно и в больших количествах, судя по всему.
Нет, не так :) Сначала я Вам очень доходчиво на протяжении нескольких постов объясняла, почему не надо вязать неплеменного кобеля. Потом Вы мне сказали, что "это можно обговорить" :)
И, кстати, про большие количества я не говорила. Большие количества называются "коммерческое разведение" или фермы или паппи-миллы (с английского). То, что Вы делали, называется "стихийным разведением": приспичило — повязали.
negniyangel
09.02.2014, 17:21
Трудно чего-то не знать в век интернета...
Не интересуются, не задумываются - ДА! Согласна.
Для тех, кто не умеет пользоваться интернетом и в до-интернетные времена любую информацию можно получить в местном клубе собаководов. Он есть в каждом городе.
Нет, не так :) Сначала я Вам очень доходчиво на протяжении нескольких постов объясняла, почему не надо вязать неплеменного кобеля. Потом Вы мне сказали, что "это можно обговорить" :)
"Это можно обговорить" - я имела в виду сказать потенциальному клиенту, что собаку сводить нельзя, что ее необходимо стерилизовать) А не обговорить - в плане поклянчить за собачий род)
negniyangel
09.02.2014, 17:32
А вот что лично Вы считаете разумным ограничением, не ограничивающим породное разведение? Право иметь в доме четыре детородных самки — этого достаточно?
На мой взгляд - это очень индивидуально.
Кому-то и 10 можно доверить, а кому-то и одна противопоказана.))
Главное - не допускать превращения плем.питомника в ферму.
"Это можно обговорить" - я имела в виду сказать потенциальному клиенту, что собаку сводить нельзя, что ее необходимо стерилизовать) А не обговорить - в плане поклянчить за собачий род)
Ну значит я не так поняла, извините. Просто для меня понятие "диван" настолько очевидно, что нечего там особо и обсуждать. Кастрировать ли кобеля или просто не разводить его стихийно — это уже вопрос вторичный.
Кобель при этом может быть и вполне неплох собой, просто выбор заводчика пришёлся на другого, более интересного с его точки зрения. Или ему нравятся мальчики из другого питомника, а его собственный породный уровень не настолько высок, чтобы заинтересовать других заводчиков. Но вот что интересно. Завели Вы пета. Друзья-соседи хотят такого же. Ну так направьте вы их к своему заводчику! Есть шанс, что к тому времени породный уровень собак в этом питомнике ещё поднимется, и ваши друзья получат щенка ещё лучше. А Вы тем самым отблагодарите своего заводчика. Чем плохо? И в дальнейшем сможете приобрести щенка пусть и не прямого потомка вашего кобеля, но близких к нему кровей. И в то время, когда нужно будет, а не тогда, когда подвернётся подходящая сука. Сплошные плюсы!
Вот ради этого, я считаю, и стоит приобретать питомца у серьёзного заводчика.
На мой взгляд - это очень индивидуально.
Кому-то и 10 можно доверить, а кому-то и одна противопоказана.))
Главное - не допускать превращения плем.питомника в ферму.
Вот-вот-вот!!! Мне кажется, мы начинаем потихоньку сходиться в понимании обобщённой проблемы :)
Fenyacha
09.02.2014, 17:34
ФУХ- дочитала до конца (хотя думаю, что продолжение следует) - уже третий день читаю, даже ДОМ 2 не смотрю))))))....а вот Олимпиаду смотрю)))
И понимаю, как мне повезло, просто счастье, что мои собаки от добросовестных заводчиков (а ведь могло же быть и по другому). А ещё хоть заводчики моих собак и строгие (ну ОЧЕНЬ))), зато справедливые и очень многому меня научили и учат!!!
Хочу высказать СПАСИБО таким ЗАВОДЧИКАМ, и радует все же, что таких большинство в пуделином мире!!!
Читая все это, понимаю, что я настолько полюбила породу пудель, что в жизни не стану заводчиком, потому что это огромный труд!!!!!
Polina, Ты может и являешься топ заводчиком, но это не исключает того , что ты кинула меня на деньги. Одно другое не исключает. Ты на телефоны не отвечала письма к тебе мои не доходят, на фейбуке, ты меня удалила и написать тебе я не могу.
Почитала тему... Потеряла дар речи..... Из всех букофф озвучивается только Б..Б..Б..Б..
Вроде и не новичок я....
Я уже писала выше о том, что можно, скажем, оформить совладение до момента, пока собаку не стерилизуют. Насколько помню, кто-то на форуме так делал.
На этом же форуме и даже в этой теме писали об этом уже-это абсолютно ни к чему не обязывает,законы не те.И как проконтролировать не плановые вязки отданной по договору собаки?Особенно кобеля-там вообще,концы не найти будет.Перевяжет всех дворовых "девочек",а Вы и знать не будете.А дальше в геометрической прогрессии пойдёт переводня плодиться.
Относительно народного разведения, так как мы все же живем в России, и любителей быстрой и легкой наживы у нас меньше не становится, рядом живут такие вот доморощенные любители быстро и много заработать особо не утруждая себя любимых, купили суку хохлатку, за нормальные деньги, повязали ее приличным кобелем, родили щенков... выставили на них цену немаленькую, продали одного, остальные зависли, пока эти деятели их продавали, они успели подрасти и перевязаться друг с другом, в итоге за 2 года их стремления к заработкам, у них в одной комнате проживает 14 хохлаток.... контроль за ситуацией они уже потеряли, сколько будет через год можно только догадываться.
И таких я знаю, только в нашем микрорайоне живут 3 человека, до кучи одна собачья ферма в квартире, где клетки в три ряда, собаки не гуляют, продают наивным людям йорков, орхидей, чихо-тоев вполне успешно.
Друзья-соседи хотят такого же. Ну так направьте вы их к своему заводчику! Есть шанс, что к тому времени породный уровень собак в этом питомнике ещё поднимется, и ваши друзья получат щенка ещё лучше. А Вы тем самым отблагодарите своего заводчика. Чем плохо? И в дальнейшем сможете приобрести щенка пусть и не прямого потомка вашего кобеля, но близких к нему кровей. И в то время, когда нужно будет, а не тогда, когда подвернётся подходящая сука. Сплошные плюсы!
Если говорить о конкретно той ситуации, какую я описала, наш кобель был не из питомника.
Но в целом - согласна.
мон ренессанс
09.02.2014, 17:50
Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.
Всё ещё "тихо" и только-только "начинают"? :wht: Ну, везука Вам. :smile2: Так это ж каждый второй, третий такой звонок (письмо) - "нам не нужны ваши родословные, нам для души". У меня уже давно фраза-алгоритм на этот счёт, для "душевных", составлена, типа: стоимость породной собаки не может и не должна коррелировать с вашими намерениями относительно неё. Посылаю на Авито - не хочиют; грят "там обманывают". Вот это и есть тот самый контингент, который "за копейку канарейку, чтобы пела и не ела". А между прочим, деньги часто находятся, когда "отошьёшь" вот той фразой. А раньше - да, всё пыталась что-то объяснять про таки важность простого наличия родух у собак.
На этом же форуме и даже в этой теме писали об этом уже-это абсолютно ни к чему не обязывает,законы не те.И как проконтролировать не плановые вязки отданной по договору собаки?Особенно кобеля-там вообще,концы не найти будет.Перевяжет всех дворовых "девочек",а Вы и знать не будете.А дальше в геометрической прогрессии пойдёт переводня плодиться.
На авито посмотрите в питере, там такие жАнихи тусят, и спрос скорее всего есть.
мон ренессанс
09.02.2014, 17:55
Гапоненко и остальная стайка тявкающих Мосек! Прекратите вплетать в свою никчемную писанину имена топ-заводчиков (с ваших же слов),достижения которых вам и не снились!
Вот ведь ... как человек сам себя прихлопнуть может...:wht:
Хорошая тема получилась - полезная.
Всё ещё "тихо" и только-только "начинают"? :wht: Ну, везука Вам. :smile2: Так это ж каждый второй, третий такой звонок (письмо) - "нам не нужны ваши родословные, нам для души"..
Тихо бесит,потому что сначала это меня прикалывало(тааакие перлы можно услышать от звонивших,что впору сборник цитат составлять),потом просто бесило,потом я вроде привыкла...А теперь вот по-новой начинает бесить,поэтому пока что только "тихо" :crazy: ))))
Согласна, бесит, из их перлов уже можно книгу писать, два дня назад искали собашку породы "каракулевый коричневый", я выяснила что это пудель должен так называться в документах, просто пудель не устраивает, он же не каракулевый.
Согласна, бесит, из их перлов уже можно книгу писать, два дня назад искали собашку породы "каракулевый коричневый", я выяснила что это пудель должен так называться в документах, просто пудель не устраивает, он же не каракулевый.
Вероятно, имелся ввиду курчавый как противоположность шнуровому :) Что-то где-то слыхали, да мимо проскочило...
Ну видимо я не смогу промолчать.
ник Алиночка, я лично с Вами не знакома, но по форуму Вы мне очень симпатичны. Я бы очень хотела Полине Курбацкой задать вопросы и в дичку и на почту и по телефону, только она не отвечает. единственная встреча была на России, но на выставке перед рингом я очень волновалась и не стала выяснять. А потом пожалела.....((((( что не стала , а надо было там на месте перед рингом, а то моя сдержанность в этоге за слабость приняли некоторые!!!!!
Катрина, Гапоненко Катя, я понимаю ваше стремление повернуть ситуацию в вашу сторону, но все же будет правильнее писать как было НА САМОМ ДЕЛЕ! На выставке, про которую вы говорите, я была вместе с Полиной. У вас было много шансов поговорить с Полиной и до и после ринга! И особенно была отличная возможность и достаточно времени переговорить с Полиной после рингов, когда вы вместе фотографировали собак. Но почему- то вы этого не сделали... И даже ни словом не обмолвились! Причина, думаю, понятна- не хватило смелости или уверенности в своей правоте.
И по поводу родословных Полина писала вам лично , a также публично на форуме, какие ее требования вы должны выполнить, чтобы получить эти документы. Это ни для кого не секрет. Это было написано здесь публично , когда шел разговор на эту тему.
абрамович
09.02.2014, 19:23
Позвольте вставить свое мнение! У меня пудель МАЙБАХ от Приходько и не могу на него нарадоваться!!! За все выставки не получил ни одного ОЧ.ХОР. - только титулы или Отлично! В 3 года все закрыл!!!
Ну вот похоже и я вставлю свои литовские 5 "копеек".
Спасибо Юля и Алина, что спасли меня от БАНА! Хотя для меня это детские игры. Сто лет ничего не пишу на форуме и могу еще столько же не писать. А если у многоуважаемого модератора ко мне не приязненные отношения, только из-за дружбы с Полиной. То Юлия завидуйте дальше. Так как мне и мальтеза продадут и на семинар Мр.Лии пригласят.
Не следует делать выводов о человеке, по форуму. Если я бы это делала, то всеми уважаемые читатели и писатели сего ресурса, я бы с вами на выставках даже не здоровалась бы.
С уважением Lexi!
Мария, Надо было им впарить натурального барашка ))) Они даже розовые бывают. Каракулевые на 100%. ))))
Катрина, Гапоненко Катя, я понимаю ваше стремление повернуть ситуацию в вашу сторону, но все же будет правильнее писать как было НА САМОМ ДЕЛЕ! На выставке, про которую вы говорите, я была вместе с Полиной. У вас было много шансов поговорить с Полиной и до и после ринга! И особенно была отличная возможность и достаточно времени переговорить с Полиной после рингов, когда вы вместе фотографировали собак. Но почему- то вы этого не сделали... И даже ни словом не обмолвились! Причина, думаю, понятна- не хватило смелости или уверенности в своей правоте.
И по поводу родословных Полина писала вам лично , a также публично на форуме, какие ее требования вы должны выполнить, чтобы получить эти документы. Это ни для кого не секрет. Это было написано здесь публично , когда шел разговор на эту тему.
Юля, у меня была возможность, я этого и не отрицаю и говорю, что не стала делать из- за волнения и просьбы двух людей не разводить разборки на выставке. А вот мне покажите хоть одно фото где я вместе с Курбацкой Полиной фотографирую ВМЕСТЕ собакИЛИ МЫ СТОИМ ВМЕСТЕ НА ФОТО, а на Бестах меня и не было, т.к. Я уехала с Ларионовой Людой домой, потому что останавливалась у нее. А КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ? Для выдачи документов на оплаченных собак?
Юля , скиньте мне где эти требования были прописаны, я их не знаю, если у Вас есть такая информация скиньте мне ссылку , я буду очень благодарна.
И еще, мне лично Полина , что писала? Откуда у Вас такая информация? Кто Вам это сказал или написал, или может Вы лично читали нашу переписку? И у Вас есть доказательства невыполнения моих требований?
Юля, я лично к Вам претензий не имею , да и делить мне с Вами не чего. Я за чужое не спрашиваю, к ответу за чужое я не подтягиваю.
Юля, лично у Вас есть пример моего не выполнения обязательств перед кем-нибудь кроме Полины Курбацкой? Я готова нести ответственность , здесь публично , если Вы нароете хоть один пример. хоть где. А вот у меня есть ))))) и не один. Это я про Полину. Да и мимо Вас такие случаи проходили, но у Полины всегда виноваты все кроме нее, но то , что Полина врушка знают все и не скрывает в приватном общении.
Мне то бояться нечего , а вот Полина себе яму сама роет и в этоге там окажется. Конечно она сейчас осторожна, от всего этого еще долго отмываться.
А вот у меня такая мысль пришла в голову, а если на Фейсбуке провести соц. опрос с темой" " откликнитесь кого обманула Курбацкая Полина, по документам и деньгам?" сколько человек со всего мира откликнется?
Я могу публично это обсуждать , а Полина Курбацкая нет.
Юля, у меня была возможность, я этого и не отрицаю и говорю, что не стала делать из- за волнения и просьбы двух людей не разводить разборки на выставке. А вот мне покажите хоть одно фото где я вместе с Курбацкой Полиной фотографирую ВМЕСТЕ собакИЛИ МЫ СТОИМ ВМЕСТЕ НА ФОТО, а на Бестах меня и не было, т.к. Я уехала с Ларионовой Людой домой, потому что останавливалась у нее. А КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ? Для выдачи документов на оплаченных собак?
Юля , скиньте мне где эти требования были прописаны, я их не знаю, если у Вас есть такая информация скиньте мне ссылку , я буду очень благодарна.
И еще, мне лично Полина , что писала? Откуда у Вас такая информация? Кто Вам это сказал или написал, или может Вы лично читали нашу переписку? И у Вас есть доказательства невыполнения моих требований?
Юля, я лично к Вам претензий не имею , да и делить мне с Вами не чего. Я за чужое не спрашиваю, к ответу за чужое я не подтягиваю.
Юля, лично у Вас есть пример моего не выполнения обязательств перед кем-нибудь кроме Полины Курбацкой? Я готова нести ответственность , здесь публично , если Вы нароете хоть один пример. хоть где. А вот у меня есть ))))) и не один. Это я про Полину. Да и мимо Вас такие случаи проходили, но у Полины всегда виноваты все кроме нее, но то , что Полина врушка знают все и не скрывает в приватном общении.
Мне то бояться нечего , а вот Полина себе яму сама роет и в этоге там окажется. Конечно она сейчас осторожна, от всего этого еще долго отмываться.
Катрина, я написала, что видела и что читала на форуме. На выставке фотографировали собак вместе? ФОТОГРАФИРОВАЛИ! На форуме вам лично и публично было написано? БЫЛО! Какие ко мне притензии? Я как и все написала свое мнение и искать по просторам интернета ничего не собираюсь. Личные переписки не читаю, так как нам с Полиной и без пуделей есть о чем поговорить.
А мимо меня и через меня кто прошел, все с документами и без конфликтов.
Lexi, Может Вы меня с кем путаете))))) где я на России фотографировалась с Курбацкой Полиной ))))) Ну а вот кто под ником Lexi пишет так у меня прям вопрос закрался)))) ну а по поводу требований ))) ссылку то, если на этом форуме требования были написаны, скиньте. Так мы все вместе и почитаем.
ЕСЛИ ЭТО ПИШЕТ ЮЛИЯ ДЬЯКОВСКАЯ , То у меня нет и не может быть к Вам претензий, мы с Вами не пресекались и не знакомы, вне форума. Ну а коли Вы выступили аппанентом в этом разговоре и предъявили мне обвинения в том , что я не выяснила на выставке с Курбацкой, я Вам отвечаю и прошу ссылку на требования, выставленные мне Курбацкой Полиной.
Юля, я думаю , Вы на 100% можете быть уверенны только в себе, как и любой человек.
Очень бы хотелось увидеть совместные фото в любом качестве , даже любительские , где мы вместе с Курбацкой Полиной, хоть какое то совместное действие на России. Буду признательна и Вы сможете убедить меня и остальных, что мы вместе фотографировались.
А Полине Курбацкой, на " Мосек" единственное могу сказать , смотри как бы ты себе свой хобот не отшибла.
Ой вспомнила это фото , когда Курбацкая к нашему столу подошла и на столе трех собак фотографировали , а потом очень быстро ушла,))))))))) и что Вы думаете, что я в это время должна была распихать всех локтями и выяснять . Так вот я еще раз говорю меня просили в тот момент не выяснять и просили люди которых я очень уважаю. ))))))
Юля, про фото единственное могу признать да , этот момент был, а в остальном ну уж точно нет!!!!!!!!
А про мальтезов, которые приехали из " Кореи" , ни у одного нет чипа)))))))) а так ......
Да я сама себя наказала на деньги, но плевать в мою сторону и распускать обо мне слухи, что я перекупщица и не оплатила деньги!!!!!!! Не а не пройдет......
Юля, я думаю, что из-за Полины Ни мне с Вами , ни Вас со мной делить нечего. И я не вижу смысла агрессивного тона общения со мной именно Вас. Ну если это именно Вы- Юлия Дъяковская, отвечаете, а не Курбацкая Полина , которая выходила под Вашим ником.
http://vb3.rusforum.relmax.net/showthread.php?t=10209&page=3
Пост 35
Не поленилась нашла на форуме , там Полина ответила, что доки отправила))) а требований нет
Lexi, Может Вы меня с кем путаете))))) где я на России фотографировалась с Курбацкой Полиной ))))) Ну а вот кто под ником Lexi пишет так у меня прям вопрос закрался)))) ну а по поводу требований ))) ссылку то, если на этом форуме требования были написаны, скиньте. Так мы все вместе и почитаем.
ЕСЛИ ЭТО ПИШЕТ ЮЛИЯ ДЬЯКОВСКАЯ , То у меня нет и не может быть к Вам претензий, мы с Вами не пресекались и не знакомы, вне форума. Ну а коли Вы выступили аппанентом в этом разговоре и предъявили мне обвинения в том , что я не выяснила на выставке с Курбацкой, я Вам отвечаю и прошу ссылку на требования, выставленные мне Курбацкой Полиной.
Юля, я думаю, что из-за Полины Ни мне с Вами , ни Вас со мной делить нечего. И я не вижу смысла агрессивного тона общения со мной именно Вас. Ну если это именно Вы- Юлия Дъяковская, отвечаете, а не Курбацкая Полина , которая выходила под Вашим ником.
Если у Вас есть сомнения, кто пишет, можете узнать у наших модераторов. И попрошу писать мою фамилию правильно.
И хватит требовать от меня ссылки. Я не буду их искать.Я получила ответ на свой пост. Вас попросили, вы не стали выяснять.
Огромное Вам спасибо за внимание!
...Оплатила 170 т.р. За кобеля и суку мальтезов ( сюда входила стоимость двух собак , доставка и документы на собак), только собаки прилетели , а документы нет!!!!!!! .... Курбацкая кинула меня на деньги...
Сочувствую.
Советую нанять умного юриста и обратиться в суд.
Это вы так считаете? :juggle: А у меня противоположное - не только мнение - но и доказательная база. Впрочем, не спорю, почти что единичный случай :juggle:
Это вы так считаете? :juggle: А у меня противоположное - не только мнение - но и доказательная база. Впрочем, не спорю, почти что единичный случай :juggle:
Исключения лишь подтверждают правило!
Экий Вы двуличный Янус. Своего кобеля сводите для души, потому что друзья просят, а потенциальные клиенты должны стерилизовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot