Вход

Просмотр полной версии : Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые)

Страницы : [1] 2 3

wild rose country
28.01.2014, 22:00
Девушки, вообще-то американский/канадский стандарт требует, чтоб был "любой однородный окрас". Окрас равномерный, пятен нет? Остальное - дело личных предпочтений.
А хороших рыжих тут да, кот наплакал. Один красный стандартный Люмьер Хот Хот Хот - красавчик, и тот из-под черных и поцвел, хоть и в красивый холодный малиновый оттенок.
А канадцы народ странный: рыжих "цвета тряпки" не берут, а ублюдков-дуделей того же самого цвета и еще и страшенного вида - берут. Поди их разбери.

negniyangel
28.01.2014, 22:33
wild rose country, Может они просто не видели рыжих пуделей хорошего цвета? )) А когда дуделя берут - то какая уже разница какого он цвета.;-))

wild rose country
28.01.2014, 23:50
wild rose country, Может они просто не видели рыжих пуделей хорошего цвета? )) А когда дуделя берут - то какая уже разница какого он цвета.;-))

Цвета - мож и видели. Я лично однажды на выставке видела очень яркого красного миника: толстенький-невнятненький-шейки-нет-хвостик-горизонтально-пупочкой. До меня даже не сразу дошло, что его показывают, думала, пета для поддержания духа сотоварищам привели. Очень жалею теперь, что не сфотографировала его тогда. Больше его не видела нигде.

EGOR
29.01.2014, 01:08
А хороших рыжих тут да, кот наплакал. - неправда ваша, тетенька! У Torbec замечательного цвета абрикосы были (именно абрикосы, не красные!), я их и в старости видела - ниакого сравнения с серо-бежевой тряпочкой....

Так я монимаю, речь всё ж идёт в большей степени о стандартах?- нет, в стандартах-то как раз я такой тенденции не вижу... Речь шла именно о мелких абрикосах - тоях и миниках.

Вы очень сильно путаете абрикосовых собак и красных и, кажется, окрасы эти не различаете совсем....Ни в собачьей молодости, ни, тем более, в старости. - а канадские пуделисты с 20-30-ти летнем стажем тоже не отличают абрикосовый окрас от красного, вы хотите сказать? Они своих очень ярких собак записывают абрикосами, а не красными (напомню: у нас никаких переписей изменившегося окраса в родословной не делается, не надо это никому) просто так? Может это у вас "окрасовый дальтонизм", господа рыжеводы России и окрестностей? Может в консерватории что-то подправить?!:wink:

Так проблема с абрикосовым окрасом, действительно, не у нас тут, а у вас в Канаде. Так бы сразу и сказала!!!))))) - a при чем здесь место, где абрикосы разводятся? У нас и у вас одна порода и одни категории окрасов. Рыжие - они и в Канаде, и в Америке, и в России - рыжие. Уж не говоря про то, что половина собак ваших с корнями отсюда....:shuffle:

каждый второй сегодня потенциальный покупатель наших рыжих стандартов - из Канады :-))) - вам корона не жмет, госпожа Копейкина?! 2 собак в Канаду продали - и уже каждый второй в Канаде ваших собак покупает??? Ну и самомнение у вас - всем на зависть!:eek:

Serenada
30.01.2014, 00:33
-
- вам корона не жмет, госпожа Копейкина?! 2 собак в Канаду продали - и уже каждый второй в Канаде ваших собак покупает??? Ну и самомнение у вас - всем на зависть!:eek:

мне - не жмет. К счастью я не обязана отправлять вам отчет, по каждой проданной нами собаки. :-))) Поэтому "их не 2" :-))))) а уж скольким отказали - и не счесть :-))

negniyangel
30.01.2014, 01:51
Я знаю случай, когда привезенной из России абрикосовой собаке отказали в СКС регистрации, потому что качество собаки было настолько низким, что судьи из комиссии усомнились в ее чистопородности.
А СКС не сотрудничают с ФЦИ?
Ну если собачку с "птички" привезли, то всё может быть... :wink:
У нас все знают - через американцев можно такие экстерьерные подарки получить - держите шляпу! ))))) Одна зубная система чего стоит.....
Я сейчас говорю о мелких разновидностях.
На самом деле везде есть как хорошее, так и плохое. Это смотря где, как и что брать. Новые крови всё равно бывают нужны по тем или иным причинам.

oley
30.01.2014, 02:15
negniyangel, AKC и CKC — клубы разных стран. Для регистрации в AKC действительно достаточно родословной дружественного клуба плюс пары фото, в фас и в профиль (можно другой собаки, ха-ха).

negniyangel
30.01.2014, 02:23
negniyangel, AKC и CKC — клубы разных стран. Для регистрации в AKC действительно достаточно родословной дружественного клуба плюс пары фото, в фас и в профиль (можно другой собаки, ха-ха).
Это для привозной собаки или для оформления своих? А как же чип или клеймо? Ведь они вносятся в родословную и базу данных.

wild rose country
30.01.2014, 02:26
negniyangel, Подозреваю, что именно с птички привезли.
С ФЦИ они сотрудничают... когда не дерутся :smile2:. И скандинавия, Германия, франция и прочая западная европа - да пожалуйста. А вот восточная европа - совсем другой коленкор. Не доверяют они восточной европе. И даже из какой-нибудь Сербии и Черногории собаку зарегистрируют без проблем, а вот Россия, Литва, Польша и иже с ними - извините подвиньтесь. Я им звонила и разговаривала не раз уже. Наверное, они правы, в Европе родословные так внаглую не подделывают, как на родной птичке.
Я только про одного человека слышала, который все это головой пробил - Amaroula на форуме, только она не появляется тут давно. И дело до смешного было: собака была уже чемпионкой Канады как иностранка, а чтоб получить регистрацию в скс, нужно было показывать ее после 12 месяцев специальной комиссии, на предмет что она не дворняга.

wild rose country
30.01.2014, 02:28
AKC и CKC — клубы разных стран

в АКС, я слыхала, не в пример легче собаку из России зарегистрировать, чем в СКС

negniyangel
30.01.2014, 02:35
wild rose country, Вот я и удивилась... Знаю - отправляют на Америку другие породы - "ящиками"...((
Да и пуделей красных из Украины, знаю, отправляли.. Правда для развития какой-то дворовой породы, что-то типа лабро-пу или как это называется... ;-))

wild rose country
30.01.2014, 02:46
Правда для развития какой-то дворовой породы, что-то типа лабро-пу или как это называется... ;-))

Блинн! Потому что этим гридерам никто из канадских заводчиков собак не продает. А я-то все думала, откуда эти паппимиллы производителей берут!
Передайте, пожалуйста, тем "отправителям", что мы бы им с удовольствием руки тут оторвали! Ну совсем люди не думают, на что щенков своих посылают!

negniyangel
30.01.2014, 03:16
wild rose country, Ну передать лично на вряд ли получится - я с этим человеком просто не общаюсь... А о чем думают.. ну наверно точно не о судьбе собак. ((
Не понятно зачем для этого так далеко отправлять. Неужели это так выгодно финансово?
Не продаётся щенок среднего класса, девать некуда - продай на диван подешевле. У нас пуделей с удовольствием покупают в качестве домашних любимцев.

EGOR
30.01.2014, 03:20
Потому что этим бридерам никто из канадских заводчиков собак не продает. А я-то все думала, откуда эти паппимиллы производителей берут! - да вот оттуда, Лен! Сказано же - Канада в очередь стоит на щенков оттуда. Так что наши лабро-голден-дудели - наполовину российского (украинского) происхождения...:eek:

Радуница
30.01.2014, 14:55
Передайте, пожалуйста, тем "отправителям", что мы бы им с удовольствием руки тут оторвали! Рассекретьте .пожалуйста.чтобы и мы знали.Хотя..."не суди.да не судим будешь..."(извините.если не дословно)

wild rose country
30.01.2014, 19:02
Рассекретьте .пожалуйста.чтобы и мы знали.Хотя..."не суди.да не судим будешь..."(извините.если не дословно)

А что Вам рассекретить? Что такое паппимилл? Ну нате смотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=R5i43ly96xA
http://www.youtube.com/watch?v=hoM1bpNYPZw Вот здесь присмотритесь - 3:15 мин.

Совершенно не поняла к чему Ваш пост. Или Вы тоже туда чего-то послали?

negniyangel
30.01.2014, 19:30
А что Вам рассекретить? Что такое паппимилл? Ну нате смотрите:
Вот здесь присмотритесь - 3:15 мин.

:obm: ........... слов нет.....
Сначала не поняла... потом - догадалась.. В конце ролика - это пудели?

wild rose country
30.01.2014, 19:34
В конце ролика - это пудели?

мне показалось, что крем и абрикосик

negniyangel
30.01.2014, 21:01
wild rose country, Там ещё серенького выносили. ((
Это, конечно, ужасно.... У нас тоже есть подобные "фермы". Их периодически закрывают, убирают, но они опять возникают ...

Радуница
30.01.2014, 21:03
Совершенно не поняла к чему Ваш пост. Или Вы тоже туда чего-то послали?

Да и пуделей красных из Украины, знаю, отправляли.

Вот видите.какое разночтение:Вы не поняли меня.а я .соответственно.Вас. Попытаюсь объясниться...Тема "ферм" нам знакома.и так называемые "дизайнерские" породы-тоже. На форум заходят(заглядывают) разные люди(участники и просто любопытствующие) На Украине не так много тех.кто занимается красными(и у кого были пометы) Убираем из этого списка тоев и карликов:их с лабрадорами .как я понимаю.не вяжут Красных стандартов у нас.честно.не знаю. Остаются малые Мой помет за океан не ушел(хотя спрос был) Кого же тогда имели ввиду?Если такие случаи были давно.то хотя бы уточните.когда.Я. лично.расценила как кивок в мою сторону.Недосказанность порождает непонимание.Вести дискуссию не хочу.Все.что сочла нужным.написала(без обид)

negniyangel
30.01.2014, 22:25
Радуница, Ну зачем же сразу всё принимать на свой счёт? ))

oley
30.01.2014, 22:28
в АКС, я слыхала, не в пример легче собаку из России зарегистрировать, чем в СКС

У нас это делается по почте... Да-да... А можете рассказать о процедуре в CKC? ОЧЕНЬ интересно! Можно где-то в другом месте, если здесь не в тему.

wild rose country
30.01.2014, 22:43
Кого же тогда имели ввиду?
Такие люди предпочитают, чтобы о них, и о том что они делают, знало как можно меньше народу. Так что, ни я ни Вы с ними лично, скорей всего, не знакомы.

Я это исключительно к тому, что при запросах из США и Канады БУДЬТЕ ОЧЕНЬ БДИТЕЛЬНЫ! Сейчас в америке паппимиллерам сильно перекрыли кислород, вот они и обратили взоры за океан подальше.

И я, и EGOR, и американские наши форумчане, будем только счастливы помочь вам навести справки о потенциальном покупателе.

Убираем из этого списка тоев и карликов:их с лабрадорами .как я понимаю.не вяжут
Не поверите! Вяжут! Лабрадорш тоями! Сама лично видела такого ублюдка, от самого факта существования коего выпала в осадок. Искусственным оплодотворением сделали помет.

Радуница
30.01.2014, 23:16
И я, и EGOR, и американские наши форумчане, будем только счастливы помочь вам навести справки о потенциальном покупателе.

Тронута(в хорошем смысле слова).Будем обращаться к Вам за советом и консультацией

swlena
30.01.2014, 23:17
wild rose country, капец:wht:

Marysya_
30.01.2014, 23:26
wild rose country, впечатлили.... Лабр + той....(((((

oley
30.01.2014, 23:50

Однозначно!

PS: О продавцах тоже.

wild rose country
31.01.2014, 06:48
К счастью я не обязана отправлять вам отчет, по каждой проданной нами собаки. :-))) Поэтому "их не 2" :-))))) а уж скольким отказали - и не счесть :-))

Потому что этим гридерам никто из канадских заводчиков собак не продает. А я-то все думала, откуда эти паппимиллы производителей берут!

- да вот оттуда, Лен! Сказано же - Канада в очередь стоит на щенков оттуда.

Чет мне как-то нехорошо стало, когда я эти 2+2 сложила.
То есть те две собаки, о которых известно, покупатели которых выложили о них информацию на своих сайтах, скорей всего, у нормальных заводчиков которым нечего скрывать.
А вот те, которые "их не две" и о которых нет общедоступной информации от владельцев - Ой...

Ведь здесь при покупке пета покупатель подписывает договор об обязательной кастрации, юридический документ. И если собачка действительно только для дивана в собственной гостиной, никто не повезет собаку за тридевять земель, в самой Канаде купят - дешевле намного и мороки меньше. Деньги люди вкладывают только в бизнес, ну, если не "на всю голову пудельнутые". А "пудельнутые" уж точно и зарегистрируют, и по выставкам потащат, и в интернете уж точно всем всё сообщат.
Купив собаку не в Канаде - что хочу то и ворочу и никому не отчитываюсь. А если собаку привозят в Канаду за приличные деньги, НО: в СКС не регистрируют, на выставки не ходят и инфу о собаке прячут... Ой, разводнЯ там. Серенады, ШО Ж вы делаете?

Nicole
31.01.2014, 07:20
вы так бодро рассуждаете о СКС , регистрации, о тонкостях породного разведения что у меня даже слов нет. Великий заводчик amarula слава Богу видимо прикрыла свой элитный паппи милл. Сайт исчез с просторов интернета. Egor ,я думаю, с радостью поделится иформацией. Главное только, чтобы не соврала в очередной раз.

P.S. Если кого-то и правда интересуют вопросы регистрации в СКС пишите в личку, на форуме я этот вопрос обсуждать не буду, желания нет. Я привезла из России теперь уже 5 собак - 2 умерли по старости, регистрация 1 собаки мне не стоила ни копейки , кроме микрочипа, но данная собака закрыла титул Чемпиона Канады в 9 месяцев. В основном регистрации прошли гладко, за исключением последней - но там свои особенности судьи, которая делала описание собаки. Теперь уже и эта собака Чемпион Канады и мы можем спать спокойно. Ну и в заключение скажу , что весь этот экстрим с привозом собак из России, развлечение не для бедных. И нервов немало было потрачено.

negniyangel
31.01.2014, 11:26
Ну и в заключение скажу , что весь этот экстрим с привозом собак из России, развлечение не для бедных. И нервов немало было потрачено.
Привезти собаку в Россию или Украину из зарубежных питомников - не меньший экстрим... :wht: И тоже удовольствие не из дешевых.
Я как-то уже рассказывала КАК я искала прилетевшего щенка.....

oley
31.01.2014, 12:33
P.S. Если кого-то и правда интересуют вопросы регистрации в СКС пишите в личку, на форуме я этот вопрос обсуждать не буду, желания нет.

Не знаю, как остальным, мне этот вопрос интересен в образовательных/сравнительных целях. Не вижу смысла напрягать кого-то личками, если можно в общих чертах описать формальный процесс. Или его не существует и всё зависит от конкретно... собаки? чего-то ещё?

Serenada
31.01.2014, 14:36
Чет мне как-то нехорошо стало, когда я эти 2+2 сложила.
То есть те две собаки, о которых известно, покупатели которых выложили о них информацию на своих сайтах, скорей всего, у нормальных заводчиков которым нечего скрывать.
А вот те, которые "их не две" и о которых нет общедоступной информации от владельцев - Ой...

Ведь здесь при покупке пета покупатель подписывает договор об обязательной кастрации, юридический документ. И если собачка действительно только для дивана в собственной гостиной, никто не повезет собаку за тридевять земель, в самой Канаде купят - дешевле намного и мороки меньше. Деньги люди вкладывают только в бизнес, ну, если не "на всю голову пудельнутые". А "пудельнутые" уж точно и зарегистрируют, и по выставкам потащат, и в интернете уж точно всем всё сообщат.
Купив собаку не в Канаде - что хочу то и ворочу и никому не отчитываюсь. А если собаку привозят в Канаду за приличные деньги, НО: в СКС не регистрируют, на выставки не ходят и инфу о собаке прячут... Ой, разводнЯ там. Серенады, ШО Ж вы делаете?

И что у вас там в качестве пета можно купить??? лабродуделя??? или пуделя цвета "половая тряпка" :-))))) По-моему некоторым канадцам все же не чуждо "чувство прекрасного" и они сознательно идут на определенные затраты. :-))) Мы делаем то, что считаем нужным. Как впрочем и все остальные.

wild rose country
31.01.2014, 21:04
И что у вас там в качестве пета можно купить??? лабродуделя??? или пуделя цвета "половая тряпка" :-))))) По-моему некоторым канадцам все же не чуждо "чувство прекрасного" и они сознательно идут на определенные затраты. :-))) Мы делаем то, что считаем нужным. Как впрочем и все остальные.

Мдаа... тотеоретизировалась я в предыдущем моём посте...:shuffle:

В качестве лабродуделя у нас можно купить щенка цвета "половая тряпка" от суки из Волжской Серенады.
И не надо мне про чувство прекрасного!

"Поздравляю" питомник "Из Волжской Серенады"!
Американская разводнЯ питомник HillTopPups счастлив сообщить, что 12 января 2014 года собака по кличке FELICITA IZ VOLZHSKOY SERENADY, рождения 26 июля 2012, тату WTX 2837, номер регистрации RKF3420737 (то есть суке нет еще и двух лет), стала матерью восьми малышей от крема до рыжего цвета.
Счастливый отец - 100% английский золотистый ретривер по кличке Титан, также импортированный из России.
(Я себе с ужасом представляю, как этот ребенок рожал от такого кабана, больше похожего на пиренейскую овчарку.)
Продаются щенки по 1800 долларов США.

Что ж, деньги, это, наверное, так прекрасно, гораздо прекраснее собственной репутации, коль вы даже не потрудились навести справки о том, что это за конторе вы отдали своего щенка! И не одного! А двух сразу! Grace Kelly Iz Volzhskoy Serenady, рожденная 29 июля 2012, тоже там! И не верю я, что вы не могли найти информацию об этой разводне, у меня это заняло меньше часа компьютерного времени. Да даже само название этого, с позволения сказать, питомника, говорит обо всем. Просто, видимо, эта Беверли Экерт заплатила, не торгуясь, столько, сколько спросили.
Посмотрите, ГДЕ эта Грейс Келли зарегистрирована:
http://www.hilltoppups.net/uploads/Grace_Kelly_-_GANA_Reg.pdf :diablo:

http://hilltoppups.net/Goldendoodles.php (сиреневая колонка слева), но вообще весь сайт интересный
http://hilltoppups.net/uploads/Felicita_RKF_Registration.pdf

Волжская Серенада! Прекратите способствовать размножению ублюдков в Северной Америке! Деньги все-таки пахнут!

OZ
31.01.2014, 21:11
Какой кошмар!:diablo::diablo::diablo:

Serenada
31.01.2014, 23:00
wild rose country,
я в ужасе гораздо бОльшем чем вы. У меня нет слов. И вообще ничего нет, даже эмоций. Я в прострации. Мне невозможно понять, что "простые" люди НЕ хотят покупыть рыжих стандартов,которые "возможно перецветут", но готовы отваливать по 1800 за ублюдков невнятного вида. Мне непонятно, зачем для разведения "дуделей" нужно долго искать "красивых и здоровых" собак с прекрасной родословной, зачем лететь за ними лично на другой континент.....( для чего "петь песни" что мы вот-вот пойдем на выставки и наши собаки так чудесно бегают на лужайках, уже понятно...) Зачем им вообще понадобились именно НАШИ собаки? У нее нет других пуделей с родословной, судя по сайту.....Как вообще можно таких красивых сук вязать ретривером??????? Я в ауте.....Моих комментариев не будет. Тане ссылку я уже переслала. Если она захочет после этого совсем "закрыть" разведение, я ее пойму....

na minutku
01.02.2014, 00:49
Данную ситуацию комментировать не буду. А, вот, что касается, почему не хотят купить хорошего пуделя, а бегут толпой или за плохими, или за дуделями...... Как раз сегодня ночью мы с oley это обсуждали. По моим наблюдениям и из опыта продажи своих щенков.

Вот обычный человек. Взбрендило ему купить пуделя. Ни у кого из знакомых нет, у него самого никогда не было (или был, в детстве, у мамы с папой). Где взять пуделя? Ни про какие AKC, CKC и прочие местные клубы и организации человек не знает. Откуда бы????? Идет на интернет. Набирает в поиске standard poodle puppy, с вожделением жмет Enter..... И? Да, забыла сказать. У человека нет никакой идеи о хорошем или плохом пуделе. Тип там какой то, экстерьер, соответствие стандарту (это еще что?????), склонность к перецвету, количество зубов...... Что там еще? Так вот. Давит он кнопку. Получает результаты. Фиг то на первых страницах те, кого мы называем Хорошие Питомники! У многих даже и до сих пор нет сайтов. Если есть, то будет на пятой, шестой, шестнадцатой .... страницах. А не первых - миллы с папями, питомники, которые разводят собак, лишь напоминающих пуделя (не обязательно паппи мил, бывает, что и одна вязка в год, просто так). Да, можно заглянуть в Картинки. Что там? Пудло во всей красе - море шерсти, выставка.... Обычный человек сразу, бац, и в обморок. Не хочет он такое. Возвращается. И ищет. И находит. На сайтах подобных питомников обычно и цена сразу написана, не надо гадать, писать, звонить. Сразу ясно, готов на такую сумму или нет. Ни один идиот не пишет "мы разводим уродов и больных собак". У всех написано "собаки здоровы, любимы, красивы, наши - именно и есть настоящие пудели". Ну и так далее.

Тут же в поиске и дудлы. Они еще заманчивее пишут!

Кароч! Реклама есть реклама!

А что же настоящие заводчики? А им ничего не надо. У них годами и десятилетиями наработанная клиентура, которая приходит за третьей, четвертой, пятой собакой..... Их друзья и родственники, сослуживцы и выросшие дети....

Ну как то так вот.....

negniyangel
01.02.2014, 00:58
na minutku, В общем - достаточно похожая ситуация.))
Достаточно заглянуть на Сландо или Авито.. Ещё и фото, зачастую, ворованные.

Lika-MV
01.02.2014, 01:14
У меня ощущения аналогичные, просто шок от увиденного. Особенно поразила судьба милой девочки Джинджер, происходящей от немецкого малого пуделя, сына Мадари Роял Уникат Вортон, и стандартной пуделицы с кровями известных европейских питомников, которую повязали (или вязка планируется?) тем же слоноподобным ретривером Титаном. Не понимаю, кто покупает плоды этого разведения???
Слава Богу, я много раз прислушивалась к своим друзьям "оттуда", которые предупреждали меня, что малых пуделей покупают в Америку только паппи-миллы. Но то, что настолько всё абсурдно, даже представить себе не могла, моей фантазии на такое не хватает просто :diablo:
Тем больше уважение к порядочным заводчикам, которые привозят из России собак и воспитывают из них заслуженных чемпионов, спасибо за их веру в отечественное разведение и за их титанический труд! Жаль, что таких людей единицы.

Lika-MV
01.02.2014, 01:21
Хорошие Питомники! У многих даже и до сих пор нет сайтов. Если есть, то будет на пятой, шестой, шестнадцатой .... страницах.

Кароч! Реклама есть реклама!

А что же настоящие заводчики? А им ничего не надо. У них годами и десятилетиями наработанная клиентура, которая приходит за третьей, четвертой, пятой собакой..... Их друзья и родственники, сослуживцы и выросшие дети....

Ну как то так вот.....
Это очень печальная ситуация, пассивное поощрение паппи-миллов официальным разведением :wht: очень жаль всегда плоды стихийного рынка....

Serenada
01.02.2014, 01:27
na minutku, В общем - достаточно похожая ситуация.))
Достаточно заглянуть на Сландо или Авито.. Ещё и фото, зачастую, ворованные.

с той лишь разницей, что ни в России ни в Европе дуделя вообще не продать....тем более задорого...тут их и бесплатно невозможно пристроить....а там ЛЮДИ ПОКУПАЮТ.....я никогда не смогу этого понять.......

na minutku
01.02.2014, 01:47
с той лишь разницей, что ни в России ни в Европе дуделя вообще не продать....тем более задорого...тут их и бесплатно невозможно пристроить....а там ЛЮДИ ПОКУПАЮТ.....я никогда не смогу этого понять.......

все еще впереди! я в нас верю!

na minutku
01.02.2014, 02:00

Пример. Мой личный. Прихожу тут к тетке одной по делу. Из Москвы она. Не то, чтоб американка, нет. Университет закончила. Гениальный программист и бизнес вумен. Встречает меня собака. Коричневая. Размер наш. Стандартный. Пудель, думаю я. Только морда не бритая, а как тедди мишка. Ну ладно, мало ли, может так нравится. Я радостно: ой, и у вас пудель! Она сдержанно и гордо: нет, это не пудель, это дудл, мы долго искали именно такого. Я (с дуру, конечно): а чем же пудель то не подходит, если вот это почти пудель, но не пудель (а собачка, должна признать, очень складненькая, с первого взгляда, вот, и не опознала, потом пригляделась, конечно)? Она: потому что пудель - это истеричная, очень болезненная собака, годная только в цирке с тумбы на тумбу прыгать...... Ну тут уже ум то ко мне вернулся, дальше не стала на эту тему.....

negniyangel
01.02.2014, 02:04
Serenada, У нас дворняг разводить не надо - они у нас сами на улицах разводятся.. ((
И вот таких, с позволения сказать, "питомников"
Что такое паппимилл? Ну нате смотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=R5i43ly96xA
http://www.youtube.com/watch?v=hoM1bpNYPZw Вот здесь присмотритесь - 3:15 мин.
тоже хватает..
Но даже в них умудряются разводить породу. Да, качество собак, соответствующее, да - документы, зачастую, подставные, собаки - больные... Но при этом они всё же хоть как-то соответствуют основным породным признакам. :crazy:

Serenada
01.02.2014, 02:07
Пример. Мой личный. Прихожу тут к тетке одной по делу. Из Москвы она. Не то, чтоб американка, нет. Университет закончила. Гениальный программист и бизнес вумен. Встречает меня собака. Коричневая. Размер наш. Стандартный. Пудель, думаю я. Только морда не бритая, а как тедди мишка. Ну ладно, мало ли, может так нравится. Я радостно: ой, и у вас пудель! Она сдержанно и гордо: нет, это не пудель, это дудл, мы долго искали именно такого. Я (с дуру, конечно): а чем же пудель то не подходит, если вот это почти пудель, но не пудель (а собачка, должна признать, очень складненькая, с первого взгляда, вот, и не опознала, потом пригляделась, конечно)? Она: потому что пудель - это истеричная, очень болезненная собака, годная только в цирке с тумбы на тумбу прыгать...... Ну тут уже ум то ко мне вернулся, дальше не стала на эту тему.....

ну т.е. это таки "явный и сознательный выбор и предпочтение".......:aaa::end::pop:

EGOR
01.02.2014, 02:13
я в ужасе гораздо бОльшем чем вы. У меня нет слов. И вообще ничего нет, даже эмоций. Я в прострации. Мне невозможно понять, что "простые" люди НЕ хотят покупыть рыжих стандартов,которые "возможно перецветут", но готовы отваливать по 1800 за ублюдков невнятного вида. Мне непонятно, зачем для разведения "дуделей" нужно долго искать "красивых и здоровых" собак с прекрасной родословной, зачем лететь за ними лично на другой континент.....( для чего "петь песни" что мы вот-вот пойдем на выставки и наши собаки так чудесно бегают на лужайках, уже понятно...) Зачем им вообще понадобились именно НАШИ собаки? - ..."пой, ласточка, пой..." :rolleyes:
Ну разумеется - Интернет-то ни во Франции, ни в Самаре не работает, набрать название "питомника" (тем более что те даже и не прячутся никуда) покупающего у вас собаку и увидеть прям на первой странице все это "разведение" не представляется возможным... Ндааа...:sad:
...."Зачем на свете дураки? Чтоб нас за них держали..."

wild rose country
01.02.2014, 04:10
Зачем им вообще понадобились именно НАШИ собаки?
Потому что, в отличие от американских и канадских заводчиков, вы согласились ей их продать.

Tania Libkind
01.02.2014, 04:13

В качестве лабродуделя у нас можно купить щенка цвета "половая тряпка" от суки из Волжской Серенады.

Американская разводнЯ питомник HillTopPups счастлив сообщить, что 12 января 2014 года собака по кличке FELICITA IZ VOLZHSKOY SERENADY, рождения 26 июля 2012, тату WTX 2837, номер регистрации RKF3420737 (то есть суке нет еще и двух лет), стала матерью восьми малышей от крема до рыжего цвета.
Счастливый отец - 100% английский золотистый ретривер по кличке Титан, также импортированный из России.
(Я себе с ужасом представляю, как этот ребенок рожал от такого кабана, больше похожего на пиренейскую овчарку.)

Что ж, деньги, это, наверное, так прекрасно, гораздо прекраснее собственной репутации, коль вы даже не потрудились навести справки о том, что это за конторе вы отдали своего щенка! И не одного! А двух сразу! Grace Kelly Iz Volzhskoy Serenady, рожденная 29 июля 2012, тоже там! И не верю я, что вы не могли найти информацию об этой разводне, у меня это заняло меньше часа компьютерного времени. Да даже само название этого, с позволения сказать, питомника, говорит обо всем. Просто, видимо, эта Беверли Экерт заплатила, не торгуясь, столько, сколько спросили.

http://hilltoppups.net/Goldendoodles.php (сиреневая колонка слева), но вообще весь сайт интересный

Волжская Серенада! Прекратите способствовать размножению ублюдков в Северной Америке! Деньги все-таки пахнут!

Атас !!! Ни время. ни место ничего не меняют ... как 7 лет назад загнали Санниных ШЕСТЬ щенков на китайские фермы, так и сейчас несчастных сук на Канадские ... Да тяжела жизнь во Французских замках, на хлеб не хватает ...

oley
01.02.2014, 04:14
ну т.е. это таки "явный и сознательный выбор и предпочтение".......:aaa::end::pop:

Этот "сознательный" выбор — результат активной рекламной деятельности... Всё это мы и на форуме периодически обсуждали и не раз. Действительно проблема массовая.

oley
01.02.2014, 04:26
Это очень печальная ситуация, пассивное поощрение паппи-миллов официальным разведением :wht: очень жаль всегда плоды стихийного рынка....

Это не стихийный рынок, это БИЗНЕС, приносящий стабильный доход. Публика хавает, потому что реклама хорошая была.

Согласна с каждым словом, написанным Na minutku. Что касается поощрения паппи-миллов официальным разведением. А какой выход? Ну вот так давайте вместе подумаем... Больше плодить, чтобы паппи-миллам денег не досталось? Кормить публику красивыми фразами, как это делают фермы? Некоторые питомники (не будем показывать пальцем) так и поступают, в результате сами мало чем отличаясь от ферм. Образовывать?... Это самый правильный вариант, но он работает медленно и потому плохо. Вот только сегодня устраивали фото-сессию с одной заводчицей. После работы пошли кофейку попить в кафе, подошёл парень, начал рассказывать, что у его мамы "чашечный пудель" (teacup). Рассказали ему, что таких не бывает, бывает той-пудель, которого рекламируют особым образом. Но таких людей миллионы... У нас в Калифорнии дела обстоят относительно хорошо: на пуделя есть спрос. В группах спасения (rescue groups) пуделей люди встают на очередь, чтобы взять стандарта-отказника. Может, и хорошо это, что рекламы мало? Будет больше рекламы, спрос станет выше, ферм станет больше... Всё-таки породистый пудель — это породистый пудель. Может, это как раз и нормально, что он редкость и что его сложно достать даже за деньги? В общем, очень непростой вопрос...

Deliss
01.02.2014, 05:05
wild rose country,
я в ужасе гораздо бОльшем чем вы. У меня нет слов. И вообще ничего нет, даже эмоций. Я в прострации. Мне невозможно понять, что "простые" люди НЕ хотят покупыть рыжих стандартов,которые "возможно перецветут", но готовы отваливать по 1800 за ублюдков невнятного вида...

ни в России ни в Европе дуделя вообще не продать....тем более задорого...тут их и бесплатно невозможно пристроить....а там ЛЮДИ ПОКУПАЮТ.....я никогда не смогу этого понять.......
все еще впереди! я в нас верю!
Этот "сознательный" выбор — результат активной рекламной деятельности... Всё это мы и на форуме периодически обсуждали и не раз. Действительно проблема массовая.
Да это не только реклама и не только «нехорошие»заводчики - это еще искривление мозгов и искажение моральных ценностей.
Здесь все в кучу и одновременно закономерно.
И потребительское (утилитарное) отношение к собаке…купил щеночка, наигрался ( ведь щеночки такие милые, всем хочется потискать милашку ), а как вырастает в вонючее, невоспитанное проблемное существо-сдать в шелтер… (и это массово!!!) – отсюда и пышный расцвет паппи-миллов (спрос рождает предложение), и реклама все новых и новых товаров (метисов), что не более как обычный маркетинговый ход.
И подмена понятий, системы ценностей, да и еще эта пресловутая «толерантность» (до сих пор не принимаю этого слова, потому как смысл его искажен)- это все за океаном (да и в Европах) налицо!
Человек не ценит чистопородность (своего рода произведение искусства!) – потому что это не модно, не одобряемо. А принято выпячивать свою «толерантность»… для меня это и выставки непонятного искаженного искусства, где из мазни гориллы или скульптуры из мусора пытаются высосать какой-то высокий смысл…наковырять какое-то самоваражение художника… , и нарочито показное «спасение» бездомных животных …с последующим из усыплением, и агрессивное выпячивание своей извращенной сексуальной ориентации…
Так и с собаками – вести на поводке уродливого метиса престижней, чем красивого породного пса. А раз ЭТО одобряемо, то и ценится выше (в денежном выражении)
В России же метисы НИКОГДА не будут цениться выше породных собак – наш уровень культуры , наши не искаженные понятия и наш менталитет (от деятеля культуры до простого работяги ) совсем иной…здоровый.

Tamara
01.02.2014, 05:12
Да это не только реклама и не только «нехорошие»заводчики - это еще искривление мозгов и искажение моральных ценностей.
Здесь все в кучу и одновременно закономерно.
И потребительское (утилитарное) отношение к собаке…купил щеночка, наигрался ( ведь щеночки такие милые, всем хочется потискать милашку ), а как вырастает в вонючее, невоспитанное проблемное существо-сдать в шелтер… (и это массово!!!) – отсюда и пышный расцвет паппи-миллов (спрос рождает предложение), и реклама все новых и новых товаров (метисов), что не более как обычный маркетинговый ход.
И подмена понятий, системы ценностей, да и еще эта пресловутая «толерантность» (до сих пор не принимаю этого слова, потому как смысл его искажен)- это все за океаном (да и в Европах) налицо!
Человек не ценит чистопородность (своего рода произведение искусства!) – потому что это не модно, не одобряемо. А принято выпячивать свою «толерантность»… для меня это и выставки непонятного искаженного искусства, где из мазни гориллы или скульптуры из мусора пытаются высосать какой-то высокий смысл…наковырять какое-то самоваражение художника… , и нарочито показное «спасение» бездомных животных …с последующим из усыплением, и агрессивное выпячивание своей извращенной сексуальной ориентации…
Так и с собаками – вести на поводке уродливого метиса престижней, чем красивого породного пса. А раз ЭТО одобряемо, то и ценится выше (в денежном выражении)
В России же метисы НИКОГДА не будут цениться выше породных собак – наш уровень культуры , наши не искаженные понятия и наш менталитет (от деятеля культуры до простого работяги ) совсем иной…здоровый.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
сохраню.... для потомков ))))))))))))))

Deliss
01.02.2014, 05:21
Serenada, У нас дворняг разводить не надо - они у нас сами на улицах разводятся.. ((...
Добавлю, у нас ситуациия вообще наоборот... у нас метисов и всяких явных дворняг выдают за породистых, чтоб продать...
Насобирают щенков по подворотням, да и торгую ими - кто пудель, кто хаски, кто овчарка, кто алабай (уши-хвост обрежут, да продадут) - я сама видела у знакомых такого "алабая" ... наш народ дворняжек только под породным названием готов покупать

na minutku
01.02.2014, 05:45
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
сохраню.... для потомков ))))))))))))))

недалекая ты женщина! тебе дело говорят, а ты?

oley
01.02.2014, 06:16
Насобирают щенков по подворотням, да и торгую ими - кто пудель, кто хаски, кто овчарка, кто алабай (уши-хвост обрежут, да продадут)

"это еще искривление мозгов и искажение моральных ценностей"

na minutku
01.02.2014, 06:20
аферистка в шляпке

oley
01.02.2014, 06:25
аферистка в шляпке

Не провоцируй меня на совершение налоговых преступлений!

Tamara
01.02.2014, 06:48
упорно гоню от себя образ гордой лесбиянки с лабродудлем на фоне скульптуры из кучи мусора как символ сгнившего от толерантности капитализма

Модератор Форума Все О Пуделе
01.02.2014, 09:59
Продолжаем разговор. Всем спасибо за терпение.

Deliss
01.02.2014, 10:36
Tamara, а уменя образ здорового детины, не читавшего ничего кроме "комиксов" с лабродуделем на поводке:biggrin::biggrin::biggrin:
Я , когда узнала, что взрослые американцы читают комиксы (это истории в каринках!!! - у нас ТАКИЕ только детсадовцы читают )была в, мягко сказать, недоумении.....:wht:
Не в порядке в головах у вас ТАМ....и давно:crazy:

oley
01.02.2014, 10:46
Не в порядке в головах у вас ТАМ....и давно:crazy:

4.2. Категорически запрещается:
...
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.
...

?

Deliss
01.02.2014, 10:51
oley, неа, никого не унижаю....ну, если Вы тоже любите комиксы...то прошу пардону :wht:

oley
01.02.2014, 10:57
oley, неа, никого не унижаю....

Поверьте мне, Вам это только кажется :)

Модератор Форума Все О Пуделе
01.02.2014, 10:58
Пользователю Deliss объявлен бан на 7 дней за грубое нарушение правил Форума

(4.2. Категорически запрещается:
...
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.)

ZoSo
01.02.2014, 14:00

)))) а скорее - нет, не поэтому... Не только России это беда, когда вот "дайте мне щеночка породистого, да бесплатно, а то у меня денежек купить нету! Любить буду, костями куриными кормить, и тем,что от обеда останется, а потом (это шепотом уже) для здоровья токмо повяжу, и продам щеночков!" При этом, если для здоровья собачки понадобится дорогостоящее лечение, то ее в лучшем случае усыпят, в худшем - завезут куда подальше и выбросят.Такой вот "менталитет" приблизительно. А предложи этому носителю менталитета дворняжку обогреть - оскорбится, что вы! Но вот желание поиметь на поводке "кусочек роскоши" в виде собачки престижной породы приводит к тому, что если в Америках ненужного метиса сдают в шелтер, где у него есть хотя бы второй шанс на пристройство, то по нашим помойкам в мороз бродят чау, шар-пеи, про немцев и стаффо-питов молчу(национального масштаба катастрофа), даже китайские хохлатые голые оказываются выброшенными! И желание иметь именно породистую собаку - это в 80% случаев не эстетское желание наблюдать за красивым животным (в этом пункте экономят, покупая безродов разной степени корявости) и наслаждаться породным характером - а элементарное жлобское-быдляцкое "мы других не хуже!", вроде спортивного "куздюма" с надписью Adibas))))), а еще желание "оправдать" содержание собачки/кошечки путем продажи ее потомства. Нет, скажете?
Вот и вся культура, и Пушкин с Достоевским, помноженные на Большой театр и "великого поэта" Чехова вкупе с Анной АхмЕтовой

Харьков!!!! Sos!!!!
История собачки: алкоголикам отдал эту собачку незнакомый мужчина, который принёс её в пакете в лес и хотел там оставить. В лесу он встретил этих пьющих людей, которые проявили больше жалости к собачке, чем её хозяин и забрали у него собаку, которую он принёс в лес, чтобы избавиться от проблемы, потому что у него "нет денег на лечение". https://pp.vk.me/c320730/v320730338/6afd/89te8icO-f8.jpg

ZoSo
01.02.2014, 14:27
о, еще полюбуйтесь! https://vk.com/cmi234567?w=wall228848820_33
главная цитата "мои родители богаче твоих, и они мне купят любую собаку, какую я захочу"

negniyangel
01.02.2014, 15:46
Что - да, то - да! У нас скорее дворнягу станут выдавать за породную собаку. ))
А сколько пуделей идут в разведение с первичками!....)))
Нет! Наш народ к метисам и дворнягам не готов. Всем "элиту" иметь хочется. Слишком долго наши люди из поколения в поколение сами были "дворнягами" и "метисами" безродными, прятали, скрывали своё происхождение, если оно чуть выше пролетарского....
Теперь самоутверждаются за счёт детей и животных. Что тоже грустно.((
То, что подняли проблему отправки собак в неизвестные питомники - здорово! И не важно где эти питомники и владельцы, у нас в стране или за рубежом.
Я вообще не очень понимаю стремление заводчиков отправлять собак за рубеж.....

Tamara
01.02.2014, 18:31
Пользователю Deliss объявлен бан на 7 дней за грубое нарушение правил Форума

Мож не надо никого банить, э ? Сегодня мой пони играет на тромбоне!

Yulja c Dizelem
01.02.2014, 18:41
http://www.hilltoppups.net/

Yulja c Dizelem
01.02.2014, 18:46
Tamara, на первый раз думаю и 3 дней было бы достаточно

EGOR
01.02.2014, 18:58
То, что подняли проблему отправки собак в неизвестные питомники - здорово! И не важно где эти питомники и владельцы, у нас в стране или за рубежом.
Я вообще не очень понимаю стремление заводчиков отправлять собак за рубеж..... - поэтому Лена ( wildrosecountry) и писала уже выше - не "шифруйтесь" когда собираетесь послать собаку сюда, пишите, спрашивайте (мне, кстати, довольно много вопросов такого рода в личку приходит, и я таких заводчиков очень уважаю за их детальный и тщательный интерес к п-ку, куда они собираются послать собаку)...

Мож не надо никого банить, э ? - надо, Федя, надо... А то сейчас опять все развоюются как в теме с шоколадками, начнут "кликухами" кидаться друг в друга... А так - пусть охолонет слегка, подумает...:shuffle:

Lika-MV
01.02.2014, 23:01
Не только России это беда, когда вот "дайте мне щеночка породистого, да бесплатно, а то у меня денежек купить нету! Такой вот "менталитет" приблизительно. И желание иметь именно породистую собаку - это в 80% случаев не эстетское желание наблюдать за красивым животным и наслаждаться породным характером - а элементарное жлобское-быдляцкое "мы других не хуже!"
Вот и вся культура, и Пушкин с Достоевским, помноженные на Большой театр и "великого поэта" Чехова вкупе с Анной АхмЕтовой
А вот этот пост дурно попахивает русофобией. Вроде бы началось всё нейтрально, про общие проблемы бездомных животных, а свелось всё к созданию негативного имиджа русской нации, общая культура которой упала ниже всякого "плинтуса". Спасибо вам хотя бы за те 20%, которые вы оставили для людей, желающих просто приобретать красивых породных животных :mpr:
4.2. Категорически запрещается:
...
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.
...
Модераторы, перечитайте пост более внимательно, пожалуйста, пусть все в этой теме думают, прежде чем кидать такие заявления))

Из личного опыта: в нашем городе породистые собаки по улицам выброшенные не бегают, если и было такое, то в лихие 90-е, когда людям реально было есть нечего, а поголовье собак было несравненно выше, чем сейчас. В моём подъезде 9-этажного жилого дома собака была на каждом этаже и даже не одна, сейчас только в 2-х квартирах есть собаки, одна из этих квартир моя. Если сейчас на улице оказывается породный пёс, то чаще всего
а) его потеряли
б) сам убежал в поисках приключений
с) испугался петард
т.е.по недосмотру владельцев
и наконец) выкинули на улицу хозяева.
Хотя отказников опять же редко выкидывают, сначала пытаются продать за хорошие или символические деньги, потом пристроить (часто с использованием шантажа типа усыпления) и только в исключительных случаях просто "выпускают на волю". Опять же породистым собакам гораздо легче находятся новые владельцы. А вот если на наших улицах окажется какой-нибудь лабродудель или какапу, то вряд ли кто-то побежит сломя голову его отлавливать, чтобы осчастливить самого пса и всю свою семью таким чудом-юдом. Судьба такой собаки скорее всего пополнить ряды бездомной дворни, погибнуть под колёсами или оказаться в спецавтохозяйстве или в лучшем случае в приюте.
А вот перспектива того, что моя личная породистая собака может оказаться в руках такой вот североамериканской разводни, меня просто ужасает! Ужасает то, что это сознательное разведение, что службы защиты животных смотрят на всё это сквозь пальцы, что народ всё это "потребляет" и подобный "рынок" процветает))) По крайней мере я спокойна, что ни один из моих щенков не уехал в этом направлении.

ZoSo
01.02.2014, 23:10
Lika-MV, при чем тут русофобия вообще???я о постсоветской культуре,сразу с оговоркой,что не только России это беда!а действительно любящих породу,а не понты и наживу-да,%20,не больше!Из меня русофоб,как еврей-антисемит примерно)))- если культуру не путать с имперскими поползновениями, конечно.
Ведь носителей той самой Культуры, на которую Deliss уповает, реально - не более 20%, остальным это впаривали с трудом в школе, без всякого морального отклика с их стороны, и они это благополучно забыли сразу по ее окончании.
Я очень рада, что в Уфе не бегают выброшенные породистые собаки, и что из Уфы настолько хорошо видны пороки капитализма. А у нас бегают! И по всей России, Украине, Беларуси, СНГ - бегают! Сотнями! посмотрите, сколько волонтерских групп занимаются пристройством. Если интересно, задайте поиск групп по соцсетям - только в Уфе(интересно стало) десятки тысяч волонтеров! посмотрите на фото приютских собак...Снимите розовые очки!

oley
01.02.2014, 23:16
А вот этот пост дурно попахивает русофобией. Вроде бы началось всё нейтрально, про общие проблемы бездомных животных, а свелось всё к созданию негативного имиджа русской нации, общая культура которой упала ниже всякого "плинтуса".

Я думаю, обсуждение с закидыванием какашками ЛЮБОЙ нации ни к чему хорошему не приведёт (разве что за Гондурас некому заступиться...). Люди они везде люди. Разные. Русофобство мне лично так же неприятно, как собирание всего Запада (или всех Штатов, или даже одного штата) под одну гребёнку.

Ужасает то, что это сознательное разведение, что службы защиты животных смотрят на всё это сквозь пальцы

Нет, не смотрят сквозь пальцы. Но при этом всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

ZoSo
01.02.2014, 23:31
а свелось всё к созданию негативного имиджа русской нации, общая культура которой упала ниже всякого "плинтуса".

О "русской нации" в моем посте - ни слова! А культура(не только у этнических русских, подчеркиваю) - да, упала ниже всякого плинтуса. Не на высокую культуру смотреть надо, а именно на массовую! Попса, шансон, дешевые сериалы и ток-шоу - вот она, массовая культура тех самых 80% населения. Туда же - и "собака для себя" вот эта наболевшая.
Я, выходит, по-вашему, если не принадлежу к русской нации, то мне и ее культурным наследием пользоваться нельзя, так что ли?)))) Эх, не читать мне Пушкина с моей-то пятой графой))))) Извините

Lika-MV, - но я считаю, что это как раз вы унижаете меня по национальному признаку.

О культуре немного - есть замечательный сериал "Реальные пацаны". Да, именно вот так - с такими ценностями, целями, среди такого быта и проблем и живут обычные люди! обычная "незолотая" молодежь, а у "золотой" - то же самое, только с папиными деньгами.

Lika-MV
01.02.2014, 23:49
Lika-MV, при чем тут русофобия вообще???я о постсоветской культуре,сразу с оговоркой,что не только России это беда!а действительно любящих породу,а не понты и наживу-да,%20,не больше!Из меня русофоб,как еврей-антисемит примерно)))- если культуру не путать с имперскими поползновениями, конечно.
Ведь носителей той самой Культуры, на которую Deliss уповает, реально - не более 20%, остальным это впаривали с трудом в школе, без всякого морального отклика с их стороны, и они это благополучно забыли сразу по ее окончании.
Я очень рада, что в Уфе не бегают выброшенные породистые собаки, и что из Уфы настолько хорошо видны пороки капитализма. А у нас бегают! И по всей России, Украине, Беларуси, СНГ - бегают! Сотнями! посмотрите, сколько волонтерских групп занимаются пристройством. Если интересно, задайте поиск групп по соцсетям - только в Уфе(интересно стало) десятки тысяч волонтеров! посмотрите на фото приютских собак...Снимите розовые очки!
ZoSo, вы каким прибором пользуетесь при измерении процентов культурного населения в России? Как вам удалось измерить, сколько человек вышли из школы высокоморальными, а сколько аморальными? И кому культуру преподавали, а кому её "впаривали"? Социологические опросы какие-то проводили? Про сотни бегающих по улицам ПОРОДИСТЫХ собак тоже вопрос изучали с выездом на места? Или без отрыва от дивана все выводы делаете? :wink2:
К вашему сведению, у нас в Уфе один-единственный официальный приют, собак там прилично, но в основном это дворняги. Волонтёров, работающих на добровольных началах, много, есть группы типа "Потеряшек", которые довольно оперативно помогают пристраивать породистых собак, с дворнягами и метисами всё гораздо сложнее. Сотни и тысячи собак у нас по улицам не бегают, не надо нагнетать напряжение, если не знаете реальной картины. Про розовые очки вы не по адресу явно.

negniyangel
01.02.2014, 23:53
Сейчас всех забанят... или тему закроют...:shuffle:

ZoSo
01.02.2014, 23:57
Lika-MV, во-первых, я живу в обществе, среди этих самых людей)))) И прекрасно знаю, сколько хотя бы моих однокашников с каким багажом вышли и куда пошли. Кроме того, интересуюсь статистикой, читаю социологов и политологов - представление имею. И именно социологи оценивают уровень культуры социума не по высокой культуре, а по массовой, ее уровню.(как уровень породы не по чепмионам, а по средним собакам, их количеству)

Про породистых выброшенных - да, блин, очень жаль - но именно с выездом на места. Лучше б этого было не нужно делать! Спасали чау, РЧТ, шар-пея так и не удалось поймать, пристраивали стаффов, голого хохлатика, чудесного сеттера, овчарок вагон - всех и не вспомню, это только в нашем маленьком городе. Я в теме больше, чем хотелось бы. Из личного еще - этим летом карликовую пуделюшку на трассе поймали. В диком состоянии, свалянную, грязную - бегала за машинами, выбросили из транспорта, скорее всего.Ушиб грудной клетки был, все-таки задели машиной, наверное. Пристроили в семью - прекрасная собачка, отличный характер, беспроблемная в быту - что надо-то было? И красавица! А сколько неадекватов и хапуг отсеяли, пока пристраивали - я чуть веру в человечество не потеряла, чес слово! Дельцы с птички дико возбудились при словах "карликовая сука" - там же ж главное, чтоб мелочь какую расплодить побольше и продать подешевле, пипл схавает!
А сейчас у меня на работе очередная выброшенная домашняя кошечка живет - рыжая, пушистая красавица, ласковая, общительная, аккуратная - прелесть котейка, явно выгнали - еще и побита была, хромала. Не потеряшка, т.к. улицы не знает совершенно и при виде пачки Вискаса теряет самообладание. А вы говорите - "русофобия"...при чем тут это, я веру в человечество теряю, а не в конкретную нацию.

Lika-MV
02.02.2014, 00:01
О "русской нации" в моем посте - ни слова! А культура(не только у этнических русских, подчеркиваю) - да, упала ниже всякого плинтуса. Не на высокую культуру смотреть надо, а именно на массовую! Попса, шансон, дешевые сериалы и ток-шоу - вот она, массовая культура тех самых 80% населения. Туда же - и "собака для себя" вот эта наболевшая.
Я, выходит, по-вашему, если не принадлежу к русской нации, то мне и ее культурным наследием пользоваться нельзя, так что ли?)))) Эх, не читать мне Пушкина с моей-то пятой графой))))) Извините

Всё, что вы перечислили в своём посте:

относится именно к русской национальной культуре. Об общемировой культуре здесь ни слова! Ваш пост трактуется совершенно однозначно)))
Опять же эти пресловутые 20% культурного населения и 80% "жлобско-быдляцкого", как вы изволили выразиться, никак не оставляют равнодушным. Я стараюсь не реагировать, но не получается)))
Извините

Lika-MV
02.02.2014, 00:07
Сейчас всех забанят... или тему закроют...:shuffle:
Пусть закрывают, а то найдутся еще желающие со своими социологическими наблюдениями катком пройтись по чьей-нибудь национальной, массовой или личностной культуре. Все свои выводы уже сделали, по-моему.

ZoSo
02.02.2014, 00:11
при измерении процентов культурного населения в России?

При чем тут конкретно Россия, если я пишу

не только России это беда...??????

ну вот хоть еще, если интересно http://www.ref.by/refs/41/8218/1.html http://otherreferats.allbest.ru/sociology/00034703_0.html

negniyangel
02.02.2014, 00:13
А не лучше ли обнародовать такие "фермы"? Только не по принципу " хочу нагадить соседу", а с фактами и доказательствами.
Ну просто для того, чтобы кто-то не вляпался с куплей-продажей....

Lika-MV
02.02.2014, 00:17
ZoSo, не собираюсь с вами препираться, я в первом своём посте отреагировала на сказанное вами "не только о России", сходите перечитайте, переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.

EGOR
02.02.2014, 00:20
Давайте не будем о нац. культуре, а будем о паппи-миллах, лабро-голдендудельных фабриках...
Изучайте покупателей ДО того как пообещать (я уж не говорю - отправить) щенка...
Чтоб никто не смог сказать в дальнейшем - "Ой, а я не знал что они дуделей разводят и продал туда собачку"...

Наши фермы лабродуделей:
http://barksdalelabradoodles.com/?_vsrefdom=adwords&gclid=CMWbx5Hsq7wCFe87MgodTRoAiA
http://www.canadianchocolatelabradoodles.com/dad.html
http://www.prairiedoodles.ca/
http://www.couleelabradoodles.com/
http://www.doodlepuppies.ca/
http://www.haltonhillslabradoodles.com/
http://www.daretodreamlabradoodles.com/
http://labradoodlesbydesign.com/
http://www.puppylovelabradoodles.com/our-labradoodles.php
....... (и т.д. - это 10-я часть всех ферм)

ZoSo
02.02.2014, 00:25
Lika-MV, а чего ж начали-то? Все дело в том, что кинология - тоже часть культуры, да-да. И породы представляют собой национальное достояние (РПБ или ЮРО). И "мода" на те или иные породы/миксы - тоже культурное веяние, как раз той самой массовой культуры. Собак потом жалко бывает - у нас сейчас мода на бордеров начинается((((( а на бордера много чего похоже(((((
И лабрадуделей уже через ВК рекламируют.Причем - ввозных и уже тут этих метисов между собой вяжут. Ирония судьбы, однако))))) Туда - породистые собаки, оттуда - новая модная "порода".

EGOR
02.02.2014, 00:27
Наши фермы голдендуделей:

http://www.burkhartskennels.com/goldendoodles.htm
http://www.doodlecreek.com/
http://www.willowlanefarms.com/about.html
http://www.dreamdoodles.net/
http://www.shadymapledoodles.com/
http://www.waggingheartkennels.com/
http://www.truelovedoodles.com/
http://www.hilltoppups.net/
....... (и т.д. - это даже не 20-я часть всех ферм :frown::str:)

na minutku
02.02.2014, 00:30
А не лучше ли обнародовать такие "фермы"? Только не по принципу " хочу нагадить соседу", а с фактами и доказательствами.
Ну просто для того, чтобы кто-то не вляпался с куплей-продажей....

может, и лучше. но их много. выискивать по просторам интернета немыслимо, по моему. закрываются, открываются. делают сайты, убирают..... а есть еще и как бы приличные и известные питомники, но по сути паппи милы......

ZoSo
02.02.2014, 00:35
приличные и известные питомники, но по сути паппи милы......

упсЬ

oley
02.02.2014, 00:46
И может даже и сайта у них не быть... Но слово за слово любой клубок распутывается...

ZoSo
02.02.2014, 00:52
oley, тем более, если "наши люди есть везде"!)))))))

oley
02.02.2014, 01:07
Да даже не в этом дело... Со временем чутьё вырабатывается на какие-то ключевые фразы, знаешь, на что обращать внимание. Иногда совсем чуть-чуть не хватает, чтобы из кусочков пазл собрать.

Arci-i-Lui
02.02.2014, 01:10
Не к холивару будь сказано, но мне интересно, чем дудли хуже всего того канадско-американского, что демонстрируется в теме "патиколоры и другие нестандартые окрасы". Судя по впечатлениям от темы и обилию фоточек нестандартные окрасы тоже разводятся довольно массово и не небожителями, а вполне себе папи-милами.

Там, конечно, встречаются ничего так собаки, но в массе своей ужос и грусть-тоска.
Не думаю, что возмущение было бы столь велико, если бы каких-нибудь бочкастых лабро-маток вязали роскошным королем или малым.

Стенания на тему того, что пуделей не покупают и не ценят вообще убивают. А популяризовать породу не пробовали? Начать массово заниматься зрелищными видами спорта вроде курсинга, фризби, водными пичами и прочим, устраивать собачьи вылазки в людные места, с показательными выступлениями? Чтобы люди хотя бы знали что пудели 1. существуют 2. вообще-то клевые. Питам подобное помогает.

oley
02.02.2014, 01:20
Lika-MV, а чего ж начали-то? Все дело в том, что кинология - тоже часть культуры, да-да. И породы представляют собой национальное достояние (РПБ или ЮРО). И "мода" на те или иные породы/миксы - тоже культурное веяние, как раз той самой массовой культуры.

Ну в общем-то, да. Считаю, что по большому счёту везде всё одно и то же везде. Одни гоняются за редкими породами как подтверждением своей элитарности в собственных же глазах. Другие с той же целью выделиться заводят эксклюзивные дизайнерские экземплярчики. Третьи... ой, можно до бесконечности перечислять почему люди выбирают то или иное, каких только причуд ни бывает. Это что касается обывателя.

С заводчиками то же самое. Везде есть те, кто ратует за сохранение, улучшение породы и тратит на это немало времени, средств и энергии. Везде есть те, кто вяжет потому что хочется щеночка от любимой собачки. Везде есть те, для кого собаки средство получения прибыли. Везде есть те, у кого жажда прибыли затмила всё человеческое. Другого мира, где бы существовала только первая категория, не существует... Причём здесь комиксы и Достоевский?

oley
02.02.2014, 01:27
Не думаю, что возмущение было бы столь велико, если бы каких-нибудь бочкастых лабро-маток вязали роскошным королем или малым.

В данном конкретном случае кобель, как я понимаю, как минимум вдвое тяжелее суки, крупнее, костистее... Это просто варварство.

Стенания на тему того, что пуделей не покупают и не ценят вообще убивают. А популяризовать породу не пробовали? Начать массово заниматься зрелищными видами спорта вроде курсинга, фризби, водными пичами и прочим, устраивать собачьи вылазки в людные места, с показательными выступлениями? Чтобы люди хотя бы знали что пудели 1. существуют 2. вообще-то клевые.

Идея не нова. Но опять всё не так однозначно. Популяризация, способствуя спросу, стремительно подстёгивает (порой очень сомнительное) предложение. Ни одной породе я не желаю популярности йорков.

Питам подобное помогает.

А что у вас происходит с питами? В Штатах собаководы действительно пиарят питов. В первую очередь потому, что их огромные тысячи в приютах и по большей части это очень славные собачки. Их надо куда-то девать... Я ещё ни разу не видела тут человека, купившего пита щенком у заводчика.

na minutku
02.02.2014, 01:38
Стенания на тему того, что пуделей не покупают и не ценят вообще убивают. А популяризовать породу не пробовали? Начать массово заниматься зрелищными видами спорта вроде курсинга, фризби, водными пичами и прочим, устраивать собачьи вылазки в людные места, с показательными выступлениями? Чтобы люди хотя бы знали что пудели 1. существуют 2. вообще-то клевые. Питам подобное помогает.

Где? Большой пудель в Штатах весьма популярная и востребованная порода, не смотря нa все высказанные выше проблемы. 1. Занимаются массово всеми возможными и невозможными видами спорта. 2. Очень даже знают. 3. Устраивают ого го какие пуделиные мероприятия!

некогда в деталях. oley, helpнешь?

правда, от паппи милов увели тему

oley
02.02.2014, 01:46
na minutku, как я понимаю, речь не о Штатах. Здесь пуделя знают все, стандартов знают... многие. Отношение к стандарту — как к чему-то редкому и ценному, это собака не для всех. Пусть таким и остаётся. Лишняя реклама породе не нужна, по моему скромному разумению.

ps: Я, кстати, у нас в долине больших пуделей вижу чаще, чем дудлей. Да и пудели часто из других штатов. Следствие политики искоренения ферм? Или я по правильным улицам хожу?

na minutku
02.02.2014, 01:55
na minutku, как я понимаю, речь не о Штатах. Здесь пуделя знают все, стандартов знают... многие. Отношение к стандарту — как к чему-то редкому и ценному, это собака не для всех. Пусть таким и остаётся. Лишняя реклама породе не нужна, по моему скромному разумению.

ps: Я, кстати, у нас в долине больших пуделей вижу чаще, чем дудлей. Да и пудели часто из других штатов. Следствие политики искоренения ферм? Или я по правильным улицам хожу?

а, да? тогда нет!

дуделей у нас не так много, как малюют. я видела вот ту симпатичную вполне коричневую у моей знакомой, да у нас в парчке гуляет рыженькая девочка, тоже вполне милая, да в гумерском салоне (Karen) видела одну и еще одну собаку буквально на днях, мелком, издалека (вот этот пес был рыжий, огромный, неуклюжий и плохо стриженый). Вот, пожалуй, и все.

Arci-i-Lui
02.02.2014, 01:55
В данном конкретном случае кобель, как я понимаю, как минимум вдвое тяжелее суки, крупнее, костистее... Это просто варварство.
Тут согласна на 100%, мне страшно представить как она это вынашивала и рожала (или будет рожать).

oley, у меня кобель из питомника, который вместе с дружественными питомниками очень активно занимается пиаром питов, но не в плене "покупайте все", а в плене "смотрите, питы это не машины для убийств, а активные, веселые, дружелюбные и преданные собаки". А когда в питомник приходит человек и говорит "мне так понравилось, как пит вашего разведеия ловит фризби!" или "я видел работу вашего пита на русском ринге - это было потрясающе!" (сейчас любые кусачки и участия в кусачих соревнованиях питам, увы, запретили) и именно поэтому покупает щенка и потом не проходит и года, как начинаются фото "вот мы учимся ловить тарелку, вот мы на курсинге", то сердце радуется.

Я сама не участвую со своим питом в соревнованиях только потому что живу в пригороде, а безмашинная навигация по Москве с питом под мышкой - это сущий ад, но надеюсь все же приобщиться, как минимум к курсингу и фризби, как только обзаведусь колесами.

Выброшенных питостафов по приютам и волонтерским передержкам у нас тоже, к сожалению, очень много(((

Где? Большой пудель в Штатах весьма популярная и востребованная порода, не смотря нa все высказанные выше проблемы. 1. Занимаются массово всеми возможными и невозможными видами спорта. 2. Очень даже знают. 3. Устраивают ого го какие пуделиные мероприятия!
Так штатовские заводчики вроде и не ноют, что у них пудели не популярны. Это у нас не видать пуделиных мероприятий, кроме выставок. Может быть, пораначать устраивать у нас что-то тоже такое?

Lika-MV
02.02.2014, 02:11
А что у вас происходит с питами? В Штатах собаководы действительно пиарят питов. В первую очередь потому, что их огромные тысячи в приютах и по большей части это очень славные собачки. Их надо куда-то девать...
У вас правда тысячи породистых собак сидят в приютах? Точнее тысячи питов, а если взять все породы, то миллионы)) А каким образом туда попадает столько собак? И кто содержит все эти приюты?

na minutku
02.02.2014, 02:13
У вас правда тысячи породистых собак сидят в приютах? Точнее тысячи питов, а если взять все породы, то миллионы)) А каким образом туда попадает столько собак? И кто содержит все эти приюты?

еще огромые тысячи грейхаундов, например.......

negniyangel
02.02.2014, 02:16
EGOR, Я пересмотрела только половину ссылок, но на почти всех сайтах пишут о третьем поколении этих дудлов и у них родословные и свой породный клуб. Т.е. работают над созданием новой породы собак-поводырей, достаточно крупных и крепких с гипоаллергенной шерстью.

na minutku
02.02.2014, 02:28
EGOR, Я пересмотрела только половину ссылок, но на почти всех сайтах пишут о третьем поколении этих дудлов и у них родословные и свой породный клуб. Т.е. работают над созданием новой породы собак-поводырей, достаточно крупных и крепких с гипоаллергенной шерстью.

дуделиные питомники тоже делятся на тех, кто с умом и аккуратностью подходит к делу, и на тех, кто просто штампует щенков, перевязывая все подряд кем попало. дудлов можно любить, можно не любить, можно и на дух не переносить, можно быть категорически против таких собак...... но это уже другой вопрос.

negniyangel
02.02.2014, 02:39
na minutku, Да это всё как всегда и везде.
Просто мне стало интересно с какой целью это делается. Во многих из приведённых питомников это делается грамотно, осознанно и очень профессионально.

oley
02.02.2014, 02:49
У вас правда тысячи породистых собак сидят в приютах?

Правда. И породистых и не очень.

Точнее тысячи питов,

Питов, чихов, да. Дудлы тоже "широко представлены" и мелкие разновидности пуделя, но на фоне первых двух — мизер. На больших пуделей в породных приютах очереди. Если собака не нашла дома в течение 2-3 недель, с ней что-то очень серьёзно не так.

а если взять все породы, то миллионы))

Есть такой сайт: http://www.petfinder.com/ На нём зарегистрированы практически все приюты и группы пристройства. Я выбрала из списка предлагаемых ими домашних животных собак, получилось порядка 170 тысяч.

А каким образом туда попадает столько собак?

1) Находят потеряных и выброшенных. 2) Приносят и сдают. 3) Передают в результате рейдов по паппи-фермам. В какой пропорции это всё, трудно сказать.

И кто содержит все эти приюты?

Есть приюты городские, они на балансе города. На их поддержание идут наши ежегодные регистрационные взносы. Помимо основных служащих там работают волонтёры. В зависимости от правил города собаки там могут жить бесконечно долго или иметь шанс на выживание всего 5-7 дней. Чтобы освободить места в приютах для вновь прибывающих собак, породных сразу стараются передать породным группам (breed rescue). Остальных оценивают на шанс приобрести новых хозяев (возраст, здоровье, темперамент) и, если не повезло, по прошествии указанного срока усыпляют (нет, я это не с лёгкостью пишу).

Теперь о породных группах. Они все официально зарегистрированы как недоходные неправительственные организации. Функционируют на добровольных условиях. Имеют сеть добровольцев и передержек, где спасённые ими собаки получают лечение, реабилитацию и дожидаются своих новых хозяев в более человеческих условиях. Эти группы редко кого-либо усыпляют, но могут отказаться взять собаку из приюта, если считают её непристраеваемой.

Вот как-то так.

oley
02.02.2014, 02:56

Вот тут мы совсем недавно этот вопрос обсуждали: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56070&highlight=лабрадудлы&page=112, пост 1666 и дальше.

Но на самом деле, когда смотришь на собак, с которыми работают организации, воспитывающие поводырей, у них кого только нет: лабры, немцы, изредка пудели, даже метисы ротвейлера. Что-то не вижу, чтобы они кидались на эти новомодные "породы".

na minutku
02.02.2014, 02:58
есть еще приюты, убей, не помню, как называются, по тв показывали, они берут на доживание тех, кого нельзя пристроить. хотя в одном из них (ну, может, и в не в одном, я только одну передачу видела) работает группа, которая таки ухитряется привести в нормальное состояние некоторых из почти безнадежных. правда, это занимает несколько лет......

oley
02.02.2014, 03:01
есть еще приюты, убей, не помню, как называются, по тв показывали, они берут на доживание тех, кого нельзя пристроить.

Animal sanctuary?

na minutku
02.02.2014, 03:03
Animal sanctuary?

ну наверное, да.

линк на шоколад, дальше листать что ли?

oley
02.02.2014, 03:12
линк на шоколад, дальше листать что ли?

Поправила ссылку! Спасибо, что сказала. Это было в шоколадной теме, да, но на другой странице. Я отсортировала для себя форум в обратном хронологическом порядке, теперь всё не как у людей :)

Вот правильная ссылка: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56070&highlight=лабрадудлы&page=112 (пост 1666 и далее). Но работает только есть кол-во постов на странице не перенастраивалось. Иначе снова будет другая страница.

EGOR
02.02.2014, 03:32
дуделей у нас не так много, как малюют. - a у нас - сплошные дудели. Пуделей (стандартов особо) в городе не держат, все наши серьезные заводчики стандартов живут и работают с породой за городом. А в городе - сплошные дудели... Потому что обычному обыватели внушили что дудель: не линяет, не воняет, умнее чем пудель, лаб и голден вместе взятые и по отдельности, стричь в эти "кошмарные пуделиные" стрижки не надо, и пр, и пр...Я пересмотрела только половину ссылок, но на почти всех сайтах пишут о третьем поколении этих дудлов и у них родословные и свой породный клуб. Т.е. работают над созданием новой породы собак-поводырей, достаточно крупных и крепких с гипоаллергенной шерстью. - каких поводырей, о чем ты, Лен?! Собаки эти живут у простых граждан как петы, ни одного дудла-поводыря я не видела, в основном поводыри -это лабы, голдены, стандарты (пудели). Насчет 3-го поколения - ну так это я с налету нашла те сайты которые уже давно этой х...й занимаются, т.е. перестали уже конкретно пуделя с лабом вязать, вяжут уже их детей между собой (от чего их щенки не становятся чистопородными собаками, как ты понимаешь). На каждый такой п-к - 20 таких, где пудели закупаются у "серенад" и вяжутся с голденами, закупленными у таких же "серенад"...:frown:

negniyangel
02.02.2014, 03:55
Ну про поводырей там, как основу идеи, расписывают. На почти всех сайтах история породы есть.
Красивая теория, скажу я вам. ))) Неудивительно, что люди, далёкие от собаководства, на это ведутся.
И что-то типа стандарта даже имеется. Правда в "стандарте" только рост и вес..
На разных сайтах родословные посмотрела. Крови крутятся одни и те же, т.е. у них свои тор-производители имеются.
На одном из сайтов той-дудлов нашла... Вот тут совсем не поняла.... Это как???:ponder:

EGOR
02.02.2014, 04:14
negniyangel- ну на тебе п-ки "первоисточных" дуделей:

http://www.poodlesandoodles.com/ourdogs.html
http://www.truelovedoodles.com/meetourdogs.htm
http://doodleacres.ca/ourDogs.html
http://www.doodlelane.com/ourboys.htm
http://couleecreekgoldendoodles.doodlekit.com/gallery/5005

Эти закупают пуделей, голденов у "неразборчивых" заводчиков, и штампуют вот это безобразие, называемое дуделем:(((( A больше всего мне нравится, чтро они пишут про родителей этих лохматых чудищ - parents from champion bloodlines (родители из чемпионских линий)!!! Как будто не все равно, эта "мочалка" от двух собак разных пород у которых в линии есть чемпионы или от дворняжек без титулов:hah:

EGOR
02.02.2014, 04:19
На одном из сайтов той-дудлов нашла... Вот тут совсем не поняла.... Это как???- оооо! Вьехала? А вот так вот! Вот такие "голдены" берутся (я уж не знаю где и из кого они той-мини-голденов получают:str:) и вяжутся с мини-той пуделем...И ты еще про какое-то целенаправленное разведение говоришь:eek::str:

OZ
02.02.2014, 07:25
Ко мне как-то сотрудник подошел. "У тебя, вижу, пудели," - говорит. Как не заметить, стена кюбикла в фотографиях, на другой стене календарь со своими же пуделями, на третьей AKCшный плакатик со всеми породами. "А не поможешь ли пристроить моего лабродуделя?" Я в ступоре. Оказалось, взяли дизайнерскую собачку, а она выросла больше, чем им обещали. Им больше не надо, им среднего размера хотелось. Теперь они, как порядочные люди (кхм), хотят собачку пристроить. Пришлось отправить в пудл-рескью и им подобные организации. (хорошо, что я с этим человеком по работе не пересекаюсь никак ;) )
Что касается нашего клуба, то мы рескью не занимаемся. Отрефералить только куда-нибудь можем. Исторически так сложилось, еще до того, как мы в клуб вступили. Оказалось, были в клубе сильно ретивые члены, занимающиеся рескью, а не разведением, которые посчитали, что некоторые бридеры-члены клуба имеют слишком много собак… и натравили на них разные организации. Честно, даже имен не знаю, кто это был, кто кого сдал, кто кому нервы потрепал, и все эти люди более не состоят в клубе. Тайна сия покрыта мраком. Но с тех пор пути клуба и рескью разошлись.
А я настороженно отношусь к "спасателям". Одна такая приходила и пыталась у меня Машку купить… только слишком дорого, ей показалось, я за пета запросила. И тут же начала мне петь (сдуру, конечно), как она планирует повязать такую красивую собачку от абрикосовой мамы со своим спасенным абрикосовым кобелем, чтоб у нее свои красавцы были от ее неотразимого кобеля. Здесь бы мы и расстались, но я решила продлить немного удовольствие и напомнить, что "пет" контракт предусматривает обязательную стерилизацию. А контракт с правом на разведение стоит совсем других денег и массу дополнительных пунктов, включающих, например, не только получение чемпионского титула (недешевое удовольствие), но и мое одобрение на вязку. В общем, до тети с трудом, но дошло :evillaugh: Машенька вздохнула с облегчением, она терпеть не могла всяких покупателей… А ведь у тети на передержке кого только не бывает...

oley
02.02.2014, 08:09
OZ, спасибо за подробный рассказ! У нас тоже не всё гладко во взаимодействии rescue и породного клуба. Poodle rescue в северной Калифорнии два: по всей видимости, раньше был один, но потом какой-то раскол произошёл. С одними наш клуб в хороших отношениях: участники нашего клуба ходят к ним на фандрейзеры, одна из заводчиц, у которой гостиница для собак, периодически берёт одну-двух собак на передержку, и т.п. Но всё равно разные неприятные ситуации случаются. Например, отдали собаку на реабилитацию. С ней поработал бихевиорист, привели в порядок, rescue сказали строго настрого отдавать собаку только в опытные руки без детей и маленьких животных. Rescue сказали "ага" и сделали строго наоборот (подробностей не помню, врать не хочу). Собаку в результате уничтожили... Конечно, на таком фундаменте много не настроишь. Ну а кроме того, через rescue проходит много собак и им открывается много шкафчиков со скелетиками... Поэтому напряжённость в отношениях будет всегда. История же с вашими абрикосовыми "спасателями" совершенно вопиющая. Думаю, её стоило предать огласке.

negniyangel
02.02.2014, 16:19
"""* Лето (Золотистый ретривер) и Элвис (Игрушка Пудель) F1 Средний Goldendoodles готовы на май / июнь 2014""" с сайта
Трындец!!! :eek: А как же такое "дитя любви" будет двигаться и вообще жить и функционировать????? Тут же полное несоответствие индекса костистости...
Мы всё время говорим о том, что карликов с тоями вязать надо очень аккуратно, чтобы не получить суставных проблем, а тут.... :crazy:
Это ж всё равно, что повязать пони с тяжеловозом...

negniyangel
02.02.2014, 16:23
- оооо! Вьехала? А вот так вот! Вот такие "голдены" берутся (я уж не знаю где и из кого они той-мини-голденов получают:str:) и вяжутся с мини-той пуделем...И ты еще про какое-то целенаправленное разведение говоришь:eek::str:
Не ну тоев с голденами - это полный капец...
Возможно целенаправленное скрещивание нескольких пород для получения новой породы. Яркий пример РЧТ. Но не из болонок же их выводили.... :shy:

Lika-MV
02.02.2014, 16:28
Питов, чихов, да. Дудлы тоже "широко представлены" и мелкие разновидности пуделя, но на фоне первых двух — мизер. На больших пуделей в породных приютах очереди. Если собака не нашла дома в течение 2-3 недель, с ней что-то очень серьёзно не так.
....если не повезло, по прошествии указанного срока усыпляют (нет, я это не с лёгкостью пишу).
собаки получают лечение, реабилитацию и дожидаются своих новых хозяев в более человеческих условиях. Эти группы редко кого-либо усыпляют, но могут отказаться взять собаку из приюта, если считают её непристраеваемой.

Спасибо за такой полный ответ. У нас описанную ситуацию даже представить невозможно: тысячи чихов в приюте на пристройство. Покажи это нашим разводчикам, да у них же инфаркт случится :crazy:
Всё равно непонятно, почему ТАК много отказников? Что получается, взять породистую собачку на "поиграться" и через несколько недель сдать её в приют, дело обычное? И людей не волнует, что через какой-то срок их собачку вполне могут усыпить? Всё-таки в наших приютах нет таких жёстких сроков на пристройство, дворняги, бывает, сидят годами. А чистопородные, как правило, пристраиваются. Иногда, конечно же, совсем не пристраиваются, но шансов на пристройство у них всегда больше.
И еще ... Не убедили вы меня в том, что наши питомники могут "способствовать размножению ублюдков в Северной Америке". Никто из здравомылящих заводчиков не продаст специально щенка на собачью ферму или для опытов по выведению новых дизайнерских пород, пусть и за хорошие деньги. Никто даже предположить не может, что щенка, проданного за хорошие деньги, может постигнуть такая жестокая судьба. Дело в банальной неосведомлённости о специфике и масштабах этого бизнеса в Америке. Вы сами пишете, что ферм огромное множество, они умело маскируются...
их много. выискивать по просторам интернета немыслимо, по моему. закрываются, открываются. делают сайты, убирают..... а есть еще и как бы приличные и известные питомники, но по сути паппи милы......
Со временем чутьё вырабатывается на какие-то ключевые фразы, знаешь, на что обращать внимание. Иногда совсем чуть-чуть не хватает, чтобы из кусочков пазл собрать.
Если вам отследить всех бывает немыслимо, и только чутьё вам подсказывает, с кем вы имеете дело, то застрахован ли от ошибки европейский заводчик, который просто продаёт щенка и гарантирует его качество? В чём его вина? Давайте не будем навешивать тут ярлыки и винить во всех уродливых проявлениях своего собаководства зарубежных заводчиков. Если они не будут продавать в Америку собак, то думаете в одночасье всё изменится? Вряд ли. "Бизнес" всегда найдёт другие лазейки. В любом случае хорошо, что вы просветили нас по поводу ферм, впредь будем осмотрительнее. Спасибо за полезное общение.

LioudmilaSherman
02.02.2014, 17:49
"Если ты не можешь изменить мир, то измени себя"...
Американский ответственный бридер не продаст заграницу щенка , не будучи 100% уверенным в покупателе. ОЧЕНЬ сложно купить щенка от ответственного бридера без ограниченной регистрации, т.е. не пета... Подобная политика продаж не из-за вредности, а для того чтобы максимально обезопасить свое разведение и недопустить попадание племенных и шоу качества собак в руки мошенников, которым наплевать на породу и на ее процветание, наплевать на животных..
Сочувствую питомнику , конечно, надо было намного тщательнее мониторить покупателей...сегодня это вполне можно сделать...

na minutku
02.02.2014, 21:08
Давайте не будем навешивать тут ярлыки и винить во всех уродливых проявлениях своего собаководства зарубежных заводчиков.

я, конечно, часто бываю не права, и, может, мне показалось..... но, вроде, как раз мы с oley ярлыки не вешали........

EGOR
02.02.2014, 21:09
застрахован ли от ошибки европейский заводчик, который просто продаёт щенка и гарантирует его качество? В чём его вина? Давайте не будем навешивать тут ярлыки и винить во всех уродливых проявлениях своего собаководства зарубежных заводчиков. - заводчик которого выше обвинили в поставлении материала фермам дуделей прекрасно разбирается в системе разведения Америки и Канады, не раз отправлял сюда собак (по его собственному заявлению), и говорит на обоих языках наших стран (английском и французском). Не говоря уж про материальные возможности и продвинутость в технических средствах коммуникации (интернет). Вина заводчика в том, что он даже не поинтересовался тем, что именно разводит заводчик которому он продает собаку. А это - полная безответственность, и не надо ее оправдывать!!!:argue:

oley
03.02.2014, 00:54
Спасибо за такой полный ответ. У нас описанную ситуацию даже представить невозможно: тысячи чихов в приюте на пристройство. Покажи это нашим разводчикам, да у них же инфаркт случится :crazy:

Если разводчики продолжат разводить, то и у них так же будет... Думаю, НАДО показать!

Всё равно непонятно, почему ТАК много отказников?

Вот смотрите... Во-первых, население страны в 2.5 больше, чем в России. Во-вторых, собак у людей здесь, по моим прикидкам, больше на порядок. Например, у меня в подъезде 9-этажного дома в Ульяновске было две собаки. А здесь из шести домов на нашем отрезке улицы собаки живут в четырёх. Больше семей с собаками -> больше вот таких "ситуаций". В третьих, здесь вообще, в принципе, нет бродячих собак. Все собаки, которые не живут в домах, оказываются в приюте. Когда я была в Крыму, в Киеве, в России, было уже очень непривычно видеть их в таких количествах — отвыкла. Если бы в Киеве перед чемпионатом мира по футболу собак не травили массово, а собирали бы в приюты, как вы думаете, сколько бы тысяч набрали?

Я согласна, число ужасающее... Но мне кажется, если бы в России попробовали сосчитать всех бесхозных собак, цифры были бы сравнимые.

Что получается, взять породистую собачку на "поиграться" и через несколько недель сдать её в приют, дело обычное?

Нет, собаки как правило взрослые. Щенки в основном приходят в приюты после полицейских рейдов на фермы. Часто в пристройстве оказывается молодняк, с которым хозяева не справляются (пожилые владельцы, семья с маленькими детьми, все в семье работают и т.п.). Вернуть собаку "заводчику" они не могут (потому что нафик она фермеру нужна обратно!). Нормальный заводчик бы своего щенка в такие условия и не продал!

И людей не волнует, что через какой-то срок их собачку вполне могут усыпить?

Я не знаю, что их там волнует... Моё отношение к таким людям такое же, как и Ваше.

Всё-таки в наших приютах нет таких жёстких сроков на пристройство, дворняги, бывает, сидят годами.

Как я уже писала, здесь тоже по-разному бывает. Есть приюты, которые не убивают собак. Но если такой приют переполнится, он не сможет взять новых собак... куда их? Им тогда даже этого шанса в 5-7 дней не достанется...

Картина ужасная. Но она будет неполной, если не рассказать о той движухе, которая происходит вокруг шелтеров, волонтёров и пристраеваемых ими собак. Именно благодаря им взять собаку из приюта теперь считается делом почётным. Информация о проблемных приютах, закрываемых приютах, каких-то отдельных собаках, которые особо тронули людей, разлетается молниеносно и огромным тиражом по всему интернету и часто приводит к счастливому концу.

Люди везде люди, разные. От страны это не зависит.

А чистопородные, как правило, пристраиваются. Иногда, конечно же, совсем не пристраиваются, но шансов на пристройство у них всегда больше.

Аналогично. Но что-то мне подсказывает, что модным породам также не везёт...

И еще ... Не убедили вы меня в том, что наши питомники могут "способствовать размножению ублюдков в Северной Америке".

Кто, я?! Я никого ни в чём не убеждала, только отвечаю на Ваши вопросы, чтобы Вы могли представить полную, неискажённую картину.

Дело в банальной неосведомлённости о специфике и масштабах этого бизнеса в Америке. Вы сами пишете, что ферм огромное множество, они умело маскируются...

Поэтому и говорим, обращайтесь, мы можем подсказать! К сожалению, основная масса рядовых американцев слыхом не слыхивали обо всех этих фермах и понятия не имеют, откуда щеночки попадают в магазины, например (помните фильм "Бетховен"?). И вот когда на одном конце не осведомлены, и на другом конце не осведомлены, вот тут-то собаки и страдают...

Если вам отследить всех бывает немыслимо, и только чутьё вам подсказывает, с кем вы имеете дело, то застрахован ли от ошибки европейский заводчик, который просто продаёт щенка и гарантирует его качество? В чём его вина?

Незнание не освобождает от ответственности.

Если они не будут продавать в Америку собак, то думаете в одночасье всё изменится? Вряд ли. "Бизнес" всегда найдёт другие лазейки.

Оно меняется... Постепенно, со скрипом, но меняется. Но лазейки эти хочется минимизировать! Только перекрыв разведенцам кислород можно решить проблему.

В любом случае хорошо, что вы просветили нас по поводу ферм, впредь будем осмотрительнее. Спасибо за полезное общение.

Спасибо, что готовы выслушать.

oley
03.02.2014, 01:10
Американский ответственный бридер не продаст заграницу щенка , не будучи 100% уверенным в покупателе. ОЧЕНЬ сложно купить щенка от ответственного бридера без ограниченной регистрации, т.е. не пета...

Вот, кстати, один из "пунктиков". Если на сайте питомника написано "мы продаём щенков с ограниченной регистрацией; если хотите полную регистрацию, щенок вам будет стоить дороже" — это значит, что за деньги вам тут продадут всё, что угодно, и безо всяких условий, хоть в Китай. У ответственных заводчиков чаще видишь фразы "у нас иногда бывают щенки в пет-руки" и всё. Без условий или в совладение они продадут ТОЛЬКО знакомым, проверенным людям, а потому писать об этом на сайте не имеет смысла.

EGOR
03.02.2014, 03:29
Без условий или в совладение они продадут ТОЛЬКО знакомым, проверенным людям, а потому писать об этом на сайте не имеет смысла. - Оль, или вообще заводчик пишет: "Щенки продаются ТОЛЬКО как петы, с обязательной кастрацией, без каких-либо исключений".

oley
03.02.2014, 04:12
- Оль, или вообще заводчик пишет: "Щенки продаются ТОЛЬКО как петы, с обязательной кастрацией, без каких-либо исключений".

Так я о том же :) Возможность приобрести щенка на "развод" вообще не упоминается. Никак, нигде. Нет у нас таких и всё.

wild rose country
03.02.2014, 04:20
Никто из здравомылящих заводчиков не продаст специально щенка на собачью ферму или для опытов по выведению новых дизайнерских пород, пусть и за хорошие деньги.
Ну так вот прям за всех-то говорить... Там выше в теме свидетельство, что это не в первый раз уже.

ответственный бридер не продаст заграницу щенка , не будучи 100% уверенным в покупателе
Да он никуда не продаст, ни в свой город, ни за границу. Они допрос устраивают такой, с проверкой рекомендаций от ветеринара в том числе, что у меня было чувство, что я в КГБ на работу нанималась, а не щенка покупала.

wild rose country
03.02.2014, 05:29
И еще: я не вижу криминала в продаже щенков за границу, надо же племенным материалом обмениваться, в конце концов.
Ну почему не дать объявление в том же Poodlevariety, или через пудельклуб? Серьезные люди там объявления читают. Да, это денег стоит. Но репутация дороже.

А когда даешь бесплатные объявления здесь:

http://s019.radikal.ru/i613/1402/bd/be5b7859b54e.jpg (http://www.radikal.ru)

Твоя прямая обязанность как этичного заводчика - сильно фильтровать публику. Особенно, если ты иностранный заводчик. Потому что паппимиллеры это место хорошо знают. И им пользуются. И готовы платить за щенков столько, сколько спросят. Они люди не бедные.
Не буду утверждать, что это "совсем сландо-авито" - нет (это здесь kijiji), но: "крутые" раскрученные питомники, у которых нет отбоя от покупателей, через этот ресурс своих щенков не предлагают.

Tamara
03.02.2014, 07:51
Animal sanctuary? обычно это no kill shelter называется. У нас такой в Канзас сити наз. Wayside Waifs, вот можно посмотреть что у них есть http://www.waysidewaifs.org/site/PageServer

Tamara
03.02.2014, 07:54
в этом видео волонтёры отлавливают похоже что метиса пуделя на хайвее в LA. Респект. Задачка не для слабонервных. http://www.youtube.com/watch?v=aEjx0BiyHlk

Tamara
03.02.2014, 08:00
Не скажу за всю одессу, но лично я никогда не видела тысячи чихов в приюте. Может пару-тройку близких метисов. Я бы сказала что в большинство собак в приютах беспородные или метисы, хотя породистых тоже хватает. Любая собака может казаться в приюте.

OZ
03.02.2014, 08:18
wild rose country
Вот тут я поспорю. PoodlesOnline вовсе даже не бесплатные. Они просят каких-нибудь $50 в квартал. Предварительно они требуют сертификаты о тестах и проч. Я у них немного побыла в листинге, но потом решила, что мне сильно невыгодно, имея один помет раз примерно в три года, отстегивать кому-то деньги на постоянной основе.
Что касается клуба… Очень трогательная у меня история касательно реферальства в нашем местном клубе, в коем мой супруг имеет счастие председательствовать, а я там секретаршей подвизаюсь. Реферал у нас дама, владелица кобелей-стандартов, бридит она их часто, и когда у них бывают щенки (см. выше - часто), хрен мы какие референсы видим, разве что покупатель настырно-упертый и желает того, чего желает, а не что есть в наличии у его собеседника. Мы, являясь не последними людьми в клубе, не продали ни единого щенка через клуб. Я уговорила даму-члена клуба взять моего щенка, но это не в счет :wink: Попрошу заметить, четыре щенка из последнего помета у меня остались не потому, что я отшивала всех покупателей… Мои намеки комиссии выборщиков, что рефералом должен быть кто-нибудь, кто не заводчик, остаются неуслышанными. Вот такой локальный конфликт интересов.

oley
03.02.2014, 08:32
Не скажу за всю одессу, но лично я никогда не видела тысячи чихов в приюте. Может пару-тройку близких метисов. Я бы сказала что в большинство собак в приютах беспородные или метисы, хотя породистых тоже хватает. Любая собака может казаться в приюте.

Tamara, у нас их в приютах, да и просто так, невероятно много... Половина миксы, почти половина числятся как просто чихи, а уж что там у них в родословных... кто их разберёт! Калифорния большой штат, более 10% населения страны и, наверное, половина популяции чихов. Тома, а как у вас с питами?

oley
03.02.2014, 08:55
обычно это no kill shelter называется. У нас такой в Канзас сити наз. Wayside Waifs, вот можно посмотреть что у них есть http://www.waysidewaifs.org/site/PageServer

Да, такое тоже есть. Разница, как я её понимаю, в том, что шелтер всё-таки занимается пристройством. А sanctuary — это типа хосписа...

oley
03.02.2014, 08:59
OZ, у нас рефералами занималась ветеран клуба, бывшая заводчица тоев. Она уже давно перестала заниматься разведением. Когда её не стало, рефералы взяла на себя президент, она же заводчик стандартов. Помёты у неё относительно редки и в покупателях нет недостатка. Но как это видится остальным заводчикам... я не знаю.

Sivka
03.02.2014, 09:49
Так я о том же :) Возможность приобрести щенка на "развод" вообще не упоминается. Никак, нигде. Нет у нас таких и всё.

Но продают же. И за деньги закрывают глаза на многое. Продают носителей болезней, продают то, что в ином случае, просто ушло бы на диван. Везде хватает барыг и непорядочности...

Lika-MV
03.02.2014, 16:57
я, конечно, часто бываю не права, и, может, мне показалось..... но, вроде, как раз мы с oley ярлыки не вешали........
Да, вам показалось, про ярлыки относилось не к вам, а к особо ретивым обвинителям. Я привела ваши цитаты в доказательство мысли о том, что деятельность паппи-миллов и ферм бывает сложно отследить. Прошу прощения, что не разделила свой пост и допустила двусмысленность :shuffle:

Lika-MV
03.02.2014, 17:19
Вина заводчика в том, что он даже не поинтересовался тем, что именно разводит заводчик которому он продает собаку. А это - полная безответственность, и не надо ее оправдывать!!!:argue:
EGOR, скажите правду, а на североамериканских форумах и в социальных сетях вы также активно выражаете свою гражданскую позицию? Там вы клеймите позором питомники лабродуделей, деятельностью которых вы столь возмущены? Где-нибудь в интернете вообще обсуждается, в чём состоит криминальный характер подобного разведения? Или у вас каждый заводчик имеет право на свой "дизайн", и никто в его дела не вмешивается?

Lika-MV
03.02.2014, 17:30
oley, спасибо еще раз, ваши объяснения мне наиболее понятны, т.к. они без лишних эмоций и субъектива.

мон ренессанс
03.02.2014, 19:14
EGOR, скажите правду,
Lika-MV, Лена, я просто спрошу. Вот этот оборот - скажите правду, автоматически предполагает то, что обычно EGOR говорит неправду. Я Вас правильно поняла? Иначе "правда" причём? Достаточно было написать "скажите". А то, ЧТО могут "отследить" англоговорящие граждане, к тому же компьюторщики, нам и не снилось. Вот лично мне Егор очень помогает отслеживать нужную мне инфу. Как-то из Америки у меня запрос на щена был - благодаря EGOR, дала отбой. :wink:

oley
03.02.2014, 21:16
Юта, страшков вроде в теме "сушка в компоте" показываем. Эта тема была создана для обсуждения вопроса о том, как не допустить, чтобы собаки ответственного разведения попали в руки "разведенцев" и "фермеров".

Юта
03.02.2014, 21:23
Юта, страшков вроде в теме "сушка в компоте" показываем. Эта тема была создана для обсуждения вопроса о том, как не допустить, чтобы собаки ответственного разведения попали в руки "разведенцев" и "фермеров".

Да?Не знала.Щас перенесу.

EGOR
04.02.2014, 04:47
на североамериканских форумах и в социальных сетях вы также активно выражаете свою гражданскую позицию? Там вы клеймите позором питомники лабродуделей, деятельностью которых вы столь возмущены? - скажу правду - да, также клеймлю!!!
Категорически не приемлю "дизайнерских" помесей! Мало того - перестала общаться с владельцем одного из своих собственных щенков (щенок пет, кастрирован), когда он радостно сообщил, что купил другую собаку у другого заводчика и вот теперь-то будет ее вязать "как все" и получать модных "дуделей". И сообщила его заводчице.
Также провожу серьезную просветительскую работу среди местного населения на тему "легенды и мифы о дуделях"...
Кстати, на нашем здешнем пуделином форуме сторонники дуделей не появляются - знают что их там ждет...:shuffle:

oley
04.02.2014, 04:50
Кстати, на нашем здешнем пуделином форуме сторонники дуделей не появляются - знают что их там ждет...:shuffle:

Они и на международном форуме не появляются... знают, что их ждёт.

EGOR
04.02.2014, 04:57
"A Failed Experiment

Poodle/retriever crosses where first tried by Wally Conron of Guide Dogs Victoria in Australia. The idea was to produce a guide dog that did not cause allergic reactions. This experimental effort started in 1989 and was abandoned in 1996. Guide Dogs Victoria found that fewer than 35 percent of the puppies went on to qualify as guides; temperaments and coat types were unreliable; and many of the genetic problems were the same in both breeds so those problems were passed on as well. Guide Dogs Victoria has no intention of breeding this cross again. Websites trumpet the labradoodle as somehow legitimate because it was first bred as a guide dog but fail to mention that it wasn’t a very successful one."

"The Canadian Kennel Club by-laws state that members “… shall not engage in the breeding, buying or selling of dogs that are not purebred, unless such activity is consistent with the Objects of the Club and has received the prior approval of the Board.”

Before a breeder could proceed to create a new breed, they would have to make a proposal to the CKC Board and get permission following the guidelines of the Animal Pedigree Act."
(Oodles of Doodles. By Naomi Kane, Dogs in Canada)

Lika-MV
04.02.2014, 14:40
"The Canadian Kennel Club by-laws state that members “… shall not engage in the breeding, buying or selling of dogs that are not purebred, unless such activity is consistent with the Objects of the Club and has received the prior approval of the Board.”

Before a breeder could proceed to create a new breed, they would have to make a proposal to the CKC Board and get permission following the guidelines of the Animal Pedigree Act."
(Oodles of Doodles. By Naomi Kane, Dogs in Canada)
А если коротко, в чём суть второй части? По правилам этого форума иностранный текст вроде бы следует сопровождать переводом? А то электронный переводчик вот такое выдаёт:
"Перед заводчик может приступить к созданию нового поколения , они должны были бы сделать коммерческое предложение на CKC совета и получить разрешение в соответствии с руководящими принципами Закона о животных Родословная " .*( Куча каракулей. Наоми Кейн , Собаки в Канаде ) :smile:
И кроме нормального перевода хотелось бы небольшой комментарий, если вам не трудно :wink:

Roza
04.02.2014, 19:20
Близко к тексту так:
"Прежде чем заводчик будет создавать новую породу, он должен сделать предложение (обоснование) в CKC Board и получить разрешение, следуя правилам Animal Pedigree Act".

wild rose country
04.02.2014, 19:38
Да, вам показалось, про ярлыки относилось не к вам, а к особо ретивым обвинителям.

Знаете, "особая ретивость" некоторых защитников тоже наводит на нехорошие размышления, что "рыльце-то в пуху", отсюда и "ретивость".

Вы в глаза узникам концлагеря посмотрите:

http://s52.radikal.ru/i137/1402/74/bbfd532b0500.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1402/3c/a23a5cc3d943.jpg

http://www.peta.org/blog/county-attorney-throws-puppy-mill-operators-bone/
http://hsus.typepad.com/wayne/2010/04/tenn-puppy-mill.html

и еще раз подумайте, ЧТО вы защищаете! Только не надо опять про "невиноватая я! он сам пришёл!". Та американская дама "в бизнесе" с 2002 года, сайт ее существует как минимум с 2007 года, то есть минимум за 5 лет до рождения Фелиситы и Грейс. Кто ищет информацию - тот ее находит. При условии, конечно, если продавца интересует что-то еще, кроме суммы на банковском чеке.
A иформацию о собаках "Из Мимолетного Видения" у паппимиллеров мы тоже поищем, будьте уверены. Или вы сами готовы сказать нам правду?

Для справки: в канадском пудельклубе мне сказали, что заводчик, продающий своих собак "фермерам", лишается членства в PCC и СКС и, таким образом, сам автоматически становится таким же "фермером". Та же история и в АКС. И никакие знакомства и текущие статусы в клубе не помогут. Поэтому неудивительно, что заводчики в сев.америке не продали той фермерше своих собак. А ФЦИ, не говоря уж про РКФ и российский породный клуб, смотрит на все это сквозь пальцы. Поэтому такие "фермерши" заплатят любые деньги за покупку "рабочего инструмента" в Европе, потому как в америке им не светит ничего.

Lika-MV
04.02.2014, 21:20
A иформацию о собаках "Из Мимолетного Видения" у паппимиллеров мы тоже поищем, будьте уверены. Или вы сами готовы сказать нам правду?

:popc:
Жду с нетерпением эту комедию :crazy: Ну прямо как в рекламе средств для унитаза " А завтра мы придём к вам!" :lol:

oley
04.02.2014, 23:25
Барышни, а кто может рассказать вкратце о CKC (не Canadian Kennel Club), а Continental Kennel Club? Понятно, что ничего хорошего.... но кто-то может общее резюме дать?

EGOR
05.02.2014, 00:43
Барышни, а кто может рассказать вкратце о CKC (не Canadian Kennel Club), а Continental Kennel Club? Понятно, что ничего хорошего.... но кто-то может общее резюме дать? - Оль, это практически то же что сландо-скор...

"Continental Kennel Club is just a paper mill and would register basically anything for the $$$. Their papers are no more valid than papers I print out on my computer. They are used SOLELY by backyard breeders and mills and would register a cross between a door knob and cauliflower."
(poodleforum.com)

wild rose country
05.02.2014, 00:47
:popc:
Жду с нетерпением эту комедию :crazy: Ну прямо как в рекламе средств для унитаза " А завтра мы придём к вам!" :lol:

Ааа... ну теперь понятно, кто есть с кем.
Вы следы хорошо заметаете :shy:

oley
05.02.2014, 00:50
and would register a cross between a door knob and cauliflower

Я так и подозревала. Но вопрос, откуда они взялись и для чего?! В СКОР хоть какая-то работа велась отдельными питомниками (что там сейчас мне неведомо).

EGOR
05.02.2014, 03:12
Но вопрос, откуда они взялись и для чего?! - commercial dog registry founded in 1991 and located in Walker, Louisiana.Был создан, чтобы регистрировать миксы (типа дуделей тех же:((

http://seppalawiki.pbworks.com/w/page/6683709/ContinentalKennelClub

oley
05.02.2014, 03:37
Вот спрашивается, зачем их регистрировать?!

Ага, вот зачем! Туда подаются те, кто получил дисквалификацию в AKC и UKC. То есть, это такой хороший списочек опасных покупателей. Кроме того, чтобы поддерживать дисквалификации, в AKC и UKC должны быть чёрные списки. Интересно, их где-то можно найти?...

Ps: AKC публикует имена дисквалифицированных заводчиков в AKC Gazette. К сожалению, удобного для поиска списка на их сайте нет. AKC не позволяет 3-им лицам собирать и публиковать этот список. Прелестно!

Pps: вот нашла кое-что: http://www.thedogpress.com/ClubNews/Suspended-Index.asp

Вот тут официальная информация, там действительно ничего не найти... http://www.akc.org/about/secretarys_page.cfm

Ppps: список от UKC: http://forums.ukcdogs.com/showthread.php?threadid=928305847

Отсутствие человека в этих списках, конечно же, ничего о нём не говорит.

EGOR
05.02.2014, 05:17
Вы следы хорошо заметаете - да прям - хорошо... :rolleyes:
Корейцам собачек продали - и радуются... А они собачек любят, мы знаем... Особенно с острым соусом...:shuffle::eek::str:

na minutku
05.02.2014, 09:14
во, пока искала одно, нашла другое!
http://www.hollywoodsredroyalstandards.com
прямо у нас под боком. вроде, пока все прилично. ну, кроме, качества собак. тесты есть, хотя и там уже заковыка. собачек не пачка пока. вроде. и пометов мало. пока. вроде. ну бум надеяться на хорошее

na minutku
05.02.2014, 09:28
а вот и их наставники и партнеры

http://www.redroyalstandards.com/index.html

oley
05.02.2014, 09:49
а вот и их наставники и партнеры

http://www.redroyalstandards.com/index.html

Вот эти точно ферма, жестокая. Интересно, что они используют "Bijou" в кличках своих племенных собак, хотя никакого отношения к канадскому Bijou не имеют. Очевидно, тоже в рекламных целях. Как я порой ненавижу людей...

Ninsanna
05.02.2014, 11:38
Дэушки североамериканские! Имейте же сочуствие к вашим русскоязычным коллегам (и к правилам Форума уважение тож)!!!
Дублируйте по-русски цитаты. Пожалуйста!
Не все же понимают о чем у вас тут междусобойчик.

А вы, вроде бы, хотите чтобы наши заводчики знали об этих проблемах. И не создавали вам новых из-за своего незнания.
Так помогите им знать.
Вы забыли как в бывшем СССР иностранный язык преподавали?

TAIL
05.02.2014, 11:51
Можно перевести через Переводчик Google

http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.hollywoodsredroyalstandards.com %2F&act=url

http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.redroyalstandards.com%2Findex.h tml&act=url

Lika-MV
05.02.2014, 13:55
Можно перевести через Переводчик Google

Я уже приводила пример того, КАК он переводит :wink:

Lika-MV
05.02.2014, 14:01
- да прям - хорошо... :rolleyes:
Корейцам собачек продали - и радуются... А они собачек любят, мы знаем... Особенно с острым соусом...:shuffle::eek::str:
Егор, это вы ко мне? И готовы за свои слова ответить? :fart:

TAIL
05.02.2014, 14:29
Я уже приводила пример того, КАК он переводит :wink:
Как вариант! Главное, смысл понятен!)))

negniyangel
05.02.2014, 15:47
Как вариант! Главное, смысл понятен!)))
Не всегда... :ponder: Другой раз просто набор слов, бессвязный...
Мы не только говорим на разных языках, но и думаем, и обороты речи строим по разному...
Тут русский-русского не всегда понимает.. :wink2:

Newsja
05.02.2014, 15:49
TAIL, я уже давно всякими переводчиками пользуюсь...и увы ((.Если написано более -менее для общения с носителями другого языка,то ещё достаточно понятно,а если только для внутреннего ,то очень немного можно понять.

TAIL
05.02.2014, 17:28
......
Тут русский-русского не всегда понимает.. :wink2:
Запомню и приму к сведению для внутреннего пользования!)))

oley
05.02.2014, 20:43
Дэушки североамериканские! Имейте же сочуствие к вашим русскоязычным коллегам (и к правилам Форума уважение тож)!!!
Дублируйте по-русски цитаты. Пожалуйста!

В цитате было сказано, что эта коммерческая организация "зарегистрирует вязку чего угодно, хоть дверной ручки с цветной капустой". Довольно красочное описание, из которого сразу становится понятно, что подастся в эту организацию только тот, кому во всех остальных отказали. Я об этом написала. Национальный канадский клуб с ними неоднократно судился за использование их аббревиатуры и введение публики в заблуждение, но, судя по всему, ни к чему это не привело.

wild rose country
05.02.2014, 22:53
Егор, это вы ко мне? И готовы за свои слова ответить? :fart:

А за какие слова-то? Что вы собаку (или собак) в Корею продали? Неужели EGOR все врет?
А если не врет, ну, так расскажите нам сами, коли покупатель приличный и скрывать Вам нечего. Ничего плохого в продаже собак в приличные НЕпаппимиллы нет.

PS: И, кстати, а за смайлики-то мы отвечаем, или как?

wild rose country
06.02.2014, 03:17
OK, EGOR не наврала а перепутала. Не Корея, а Китай. Потенциально, хрен не слаще редьки, это все-таки не Япония. Хотя... в Китае сейчас эпоха перемен в собаководстве, и, хочется надеяться, что в лучшую сторону.

Но: моя студентка-китаянка, которая переводила мне с мандарина, сказала, что вебсайт какой-то подозрительно неполный. Только интервью с менеджером заведения и фотографии с родословными собак, никаких упоминаний об условиях содержания, никаких ссылок на национальный клуб, и т.д. Что-то там не то. Сказала, что это вебсайт коммерческой компании, где только реклама.
И вообще, большинство собак, показанных на сайте, были рождены в 2005. Такое впечатление, кто-то одноразово вложился в новый бизнес. Никаких данных о планах разведения, только две собаки собственного разведения в питомнике. А где остальные? Никаких линий, потомков, и тому подобного.
http://www.feiyangkennel.com/mini-poodle.html

Так что, Lika-MV, "especially for you"
http://www.feiyangkennel.com/xiangbin.html
или это не ваш ребенок?
И ведь никакой информации о ее потомстве, качестве или количестве.

Щенки у них сейчас на продаже ажно из 4 пометов, по 3 тыс. долларов (примерно) за штуку.
Никаких целей у питомника, кроме как удовлетворение ажиотажного спроса на мелких собачек. Ну что ж, паппимиллы для богатеньких тоже существуют.

oley
06.02.2014, 03:28
И вообще, большинство собак, показанных на сайте, были рождены в 2005. Такое впечатление, кто-то одноразово вложился в новый бизнес.

И у меня такое же было впечатление, когда я этот сайт нашла. Как будто приехали и скопом собрали собачек по России, по 1-2 штучки с питомника.

Кто-нибудь может сказать, что это за питомник такой в Китае, что отечественные заводчики с такой готовностью продавали им своих собак? Ну я понимаю, собаки выставляются, некоторые из них даже получили в CKU статус топ-собак в породе в каком-то там году. Только когда это было гарантией хоть чего-нибудь?

Toy Art
06.02.2014, 07:25

...прочитала этот пост со слезами...
И нарушила-таки своё первоначальное решение не участвовать в этой "теме" преисполненной "разборок" на уровне: "...это вы, в вашей стране такие -сякие, а мы тут у нас вами страшно недовольны и выражаем вам своё высочайшее !ай-яй-яй..."

Простите,но ни в РКФ,ни в ФЦИ никто и никогда не зарегистрирует подобной варварской*** вязки и пытаться не будет - в голову просто "не взойдёт"!

Об ужасных "правилах производства дуделЕй " за океаном абсолютное большинство заводчиков пуделей в России (и не только) не просто не знают - они "в страшном сне привидеться им не могут".

На данном форуме сколько процентов от общего числа заводчиков пуделей России сидит, - как Вы думаете?..:frown:

Для простого русского заводчика Американская кинология, так превозносимая везде и всюду - некий "непререкаемый авторитет" и если в его питомник обращаются САМИ американские заводчики, чей питомник входит аж в САМУ систему АКС(!), с предложением о покупке, то он скорее - по инерции, разогнанной рекламой, -сочтёт это за честь великую.
И никогда не сможет даже представить себе, что, имея суку королевского пуделя, которой нет ещё и полутора лет кому-либо (а тем более - через уважаемую систему АКС!) придёт в голову заставить "этого ребенка рожать от такого кабана, больше похожего на пиренейскую овчарку"(с).
Да ещё и выдать родословные "плодам" этого "творчества"..
Не придёт, - потому, что даже в нашей многократно привычно обругиваемой всеми, кому не лень, РКФ, такая "регистрация" даже теоретически невозможна!
И уж если, по вашим же словам, далеко не все американцы-то "в курсе", то чего от российских собаководов, многие из которых и языка-то не знают, - требовать?

Так что прежде чем отчитывать "наивных", российских заводчиков, и обвинять их в том, что "деньги не пахнут"(с), и в "размножении ублюдков"(с) в Америке, (??????) - стоит поискать "виноватых" прямо там - у себя, - "на месте происшествия", так сказать?
Если АКС готова - небесплатно, тоже , разумеется! - регистрировать ТАКИЕ вязки и выдавать документы щенкам, полученным ТАКИМ путём, то кто виноват в том, что они практикуются?
И кому надо адресовать сей пламенный призыв-укор:Прекратите способствовать размножению ублюдков в Северной Америке! Деньги все-таки пахнут
Ушла.
Со вчерашнего дня душа болит за судьбу несчастных пуделих в Америке - независимо от их происхождения.:eek:

wild rose country
06.02.2014, 07:38
Если АКС готова - небесплатно, тоже , разумеется! - регистрировать ТАКИЕ вязки и выдавать документы щенкам, полученным ТАКИМ путём, то кто виноват в том, что они практикуются?

Ээээ.... Вы откуда свалились, дорогая??? :wht:

oley
06.02.2014, 10:46
Простите,но ни в РКФ,ни в ФЦИ никто и никогда не зарегистрирует подобной варварской*** вязки и пытаться не будет - в голову просто "не взойдёт"!

И в AKC не зарегистрируют. И в UKC не зарегистрируют.

Но даже это не гарантия, что собак не будут мучить иным образом. И не гарантия здоровья/темперамента/чего бы то ни было другого, как не являются такой гарантией регистрации в РКФ и в FCI. И в РКФ питомники получают дисквалификацию, и в странах Европы и других странах-членах FCI. Если Вы считаете, что Америка как страна чем-то сильно отличается... нет, ничем. Проблемы есть везде, везде есть чего опасаться и с чем бороться.

Об ужасных "правилах производства дуделЕй " за океаном абсолютное большинство заводчиков пуделей в России (и не только) не просто не знают - они "в страшном сне привидеться им не могут".

Именно поэтому мы вам об этом и рассказываем!!! Вы считаете, не надо?

На данном форуме сколько процентов от общего числа заводчиков пуделей России сидит, - как Вы думаете?..:frown:

Сколько?

Для простого русского заводчика Американская кинология, так превозносимая везде и всюду - некий "непререкаемый авторитет" и если в его питомник обращаются САМИ американские заводчики, чей питомник входит аж в САМУ систему АКС(!), с предложением о покупке, то он скорее - по инерции, разогнанной рекламой, -сочтёт это за честь великую.

А здесь покупателям неустанно твердят: "AKC — это только регистрирующий орган, держатель племенной книги. Не покупайтесь на упоминания AKC, проверяйте рекомендации о заводчике, смотрите на его собак вживую, спрашивайте совета у людей знающих".

И никогда не сможет даже представить себе, что, имея суку королевского пуделя, которой нет ещё и полутора лет кому-либо (а тем более - через уважаемую систему АКС!) придёт в голову заставить "этого ребенка рожать от такого кабана, больше похожего на пиренейскую овчарку"(с).
Да ещё и выдать родословные "плодам" этого "творчества"..

ГДЕ Вы прочитали, что AKC выдаёт таким собакам родословные?! Ну где?

И уж если, по вашим же словам, далеко не все американцы-то "в курсе", то чего от российских собаководов, многие из которых и языка-то не знают, - требовать?

Так что прежде чем отчитывать "наивных", российских заводчиков, и обвинять их в том, что "деньги не пахнут"(с), и в "размножении ублюдков"(с) в Америке, (??????) - стоит поискать "виноватых" прямо там - у себя, - "на месте происшествия", так сказать?

Очень клёво. Виноватые найдены. Оказывается это те, кто недостаточно качественно развенчивал разведенцев лабродудлей, в то время как российским заводчикам они сами в руки шли... Вы точно понимаете, что Вы говорите?

Magic Mist
06.02.2014, 13:41
Так что, Lika-MV, "especially for you"
http://www.feiyangkennel.com/xiangbin.html
или это не ваш ребенок?
И ведь никакой информации о ее потомстве, качестве или количестве.

Глицинию я знала лично, не раз на общие выставки с ней ездила, фотографировала...

и скажу -

это не НЕ заводчица туда собаку продала.

Её туда, купив у заводчицы уже отчемпионеную (Глициния карла, профиль питомника - малые собаки) как бы себе и как бы в Россию, а потом - как сейчас выяснилось - перепродала в Китай... совсем другая личность. Причём личность в пуделином мире не безызвестная, неоднократно с крупными пуделиными победами поздравляемая, владелец довольно крутого питомника.

Причем, на сколько мне известно - отказавшись рассказать правду о том, куда в итоге попала собака. Больше ничего писать не стану - думаю, заводчица, если захочет - сама расскажет.

Одно могу сказать точно. Данный заводчик эту собаку в Китай не продавал. А от обманщиков-покупателей никто из заводчиков не застрахован.

В данной ситуации человеку только посочувствовать можно от всей души, а не устраивать тут "вытряхивание скелетов из шкофов"... Это не её вина и проступок, это её наивность и от того - горе.

Ладно, всё. Ничего больше писать не хочу. Пусть меня кое-кто "знать более не желает" (с), в дальнейшем можно легко продолжить взаимный игнор... но не могла я промолчать видя такие горькие известия и несправедливые обвинения.

Я это я. Какая уж есть. Потому в таких ситуациях молчать - не могу. И не стану.

Апрелька
06.02.2014, 13:48
Девушки, я тоже немного в курсе той ситуации с Глицинией, поэтому какими бы отношения с данным заводчиком не были у меня лично сейчас, подтверждаю, что заводчик эту собаку в Китай не продавал! И очень за эту собаку переживал и очень старался найти ей новые хорошие руки в той нелегкой ситуации, в которую собака попала. Найденные руки, к сожалению, оказались не те :sad:

Dikovinka
06.02.2014, 13:51
Её туда, купив у заводчицы уже отчемпионеную (Глициния карла, профиль питомника - малые собаки) как бы себе и как бы в Россию, а потом - как сейчас выяснилось - перепродала в Китай... совсем другая личность. Причём личность в пуделином мире не безызвестная, неоднократно с крупными пуделиными победами поздравляемая, владелец довольно крутого питомника.

В родословной написано владелец M.V. Bagalina, проживающая в Уфе. А кто такая? Она продала или здесь третий человек замешан?

Roza
06.02.2014, 14:25
Девушки, я тоже немного в курсе той ситуации с Глицинией, поэтому какими бы отношения с данным заводчиком не были у меня лично сейчас, подтверждаю, что заводчик эту собаку в Китай не продавал! И очень за эту собаку переживал и очень старался найти ей новые хорошие руки в той нелегкой ситуации, в которую собака попала. Найденные руки, к сожалению, оказались не те :sad:
В своё время, в пору вполне дружеского общения, ))Лена мне говорила, что собаку купили в Москву с прицелом на шоу-карьеру. Дальше собака пропала. Если я правильно помню, купивший известный человек проинформировал Лену о гибели пуделя от напавшей на неё бойцовой собаки.
Если всё оказалось так,что собачку перепродали в Китай (будем называть вещи своими именами), то не лишне будет озвучить имя торговца. Может убережёт это других пуделей от подобной участи.

Roza
06.02.2014, 14:44
Посмотрела сайт и собак. Возможно, посредством этой "авторитетной персоны" (имя её есть в заводчиках одной из собак) и другие российские пудели там оказались.

negniyangel
06.02.2014, 14:46
Да. На сайте только одна НЕ Российская собака.....
С этой всё понятно.
Интересно как туда попали остальные?

Arci-i-Lui
06.02.2014, 14:49
oley, а на мой взгляд, Toy Art права.

Вы очень здорово нашли виноватых. Оказывается! в том что у вас там разводят лабродудлей виноваты заводчики из России. Вот это класс! И чтобы бороться с папимилами надо гнобить заводчиков, которые по недосмотру туда своих собак продали, но уж никак не сами папимилы и не покупателей дудлей, которые свято уверены, что новая "порода" в разы прекраснее двух старых. Хотя абсолютно точно всем известно, что пока спрос есть предложение будет.

Но нет, оказывается, заводчик обязан не только приобрести племенное животное, холить-лееять его, растить, содержать в выставочной кондиции, выставляться, подбирать пары, платить за вязки, выращивать щенков и искать им покупателей, но еще и на полставочки подрабатывать частным сыщиком. С 12-ю щенками стандартами на руках. Супер! А если не уследил, где-то не до просчитал, то это не его личное горе, что его щенок попал в такую ужасную ситуацию, так он еще и виноват в том, что поддерживает папимилы и ваше американское беспородное разведение!

Здесь внутри России-то не всегда удается удачно продать собаку. И оказывается, что люди купившие твоего щенка как 100% пета, на диван, подушку и все такое, потом вяжут 18-см пуделюшку с той терьером, несмотря на то что им 100 раз объяснили, что и почему этого делать нельзя и отказали в вязке с производителем-отцом, о коnорой они так просили (!). А все почему? Потому что в ветеринарной клинике на осмотре им сказали "ой какая хорошенькая а почему же вы ее не вяжете?"

Или люди не куда-то там, а в соседний город продают щенка в папимил и еще и благодарят за отличные фото своего щенка. А почему? Да потому что на сайте и в личной беседе все так славно и сахарно. Да и попробуй приедь посмотреть, сахарную картинку и тут без проблем покажут. Хотелось бы только обмануть, так и обманут.

К каждому покупателю домой не съездишь и в голову не заглянешь. Или вы прям так думаете, что папимил, покупая щенка, представляется папимилом, да еще и фоточки реально происходящего у них там подсовывает...

Ирина Москва
06.02.2014, 14:52
Magic Mist, Настя ну хотя бы в личку напиши кто перепродает собак.. особенно в Москве, для меня это актуально так как есть щенок в продаже. я и так переживаю за него.

Svetlyachok
06.02.2014, 14:59
И оказывается, что люди купившие твоего щенка как 100% пета, на диван, подушку и все такое, потом вяжут 18-см пуделюшку с той терьером, несмотря на то что им 100 раз объяснили, что и почему этого делать нельзя и отказали в вязке с производителем-отцом, о коnорой они так просили (!).
Есть только один способ 100% гарантии от вязок - стерилизация. И можно оформить совладение с условием стерилизации. Как стерилизовали - все, единолично ваша собака.

Arci-i-Lui
06.02.2014, 15:02
Svetlyachok, эээээ )))) Стрилизация 3 месячного щенка? Или вы думаете, что людям, которые повязали пуделя 18 см с той терьером нужны документы?)))) Смешно. Я вам по секрету скажу у той собаки в общепометке ндпи написано )

Ничем кроме ликвидации безграмотности это побороть невозможно.

Svetlyachok
06.02.2014, 15:05
Svetlyachok, эээээ )))) Стрилизация 3 месячного щенка?
Нет, я не это предлагала. Я предлагала совладение с условием стерилизации. Например, в год. До того собака - общая, и решение по вязке не может быть единоличным. Договор прекращает свое существование по исполнению сторонами обязательств. В данном случае после стерилизации.

Arci-i-Lui
06.02.2014, 15:10
Svetlyachok, а это вы как себе представляете?) Во-первых сначала умудритесь продать по такому договору, а во вторых общая это как? Живет у заводчиков, а покупатель из своего Саратова приезжает к ней на выходные?

Или вы ему через год звоните и говорите, что пора, дескать, стерилизовать собачку или мы ее сейчас заберем. Я затрудняюсь вообразить ситуацию в которой он не ответит вам "ЛОЛ ЧТО?!" )) Зато хорошо себе представляю, когда будет заводчику предложено этот самый договор засунуть.

Svetlyachok
06.02.2014, 15:13
Svetlyachok, а это вы как себе представляете?) Во-первых сначала умудритесь продать по такому договору, а во вторых общая это как? Живет у заводчиков, а покупатель из своего Саратова приезжает к ней на выходные?
Это не я придумала. Это уже не помню кто рассказывал. Делают так люди. И причем здесь гости? Обычный договор совладения, в котором есть условие про стерилизацию. Почему право выбора кобеля для вязки можно в договоре прописать, а стерилизацию нет? Понятно, что условия договора могут быть нарушены, бывает. Но таки да, это дает право отобрать собаку.

negniyangel
06.02.2014, 16:07
Svetlyachok, Ну я продаю щенков с договором купли-продажи в котором есть пункт 10 :
"в случае, если к возрасту один год собака не достигнет стандартного роста (не менее 24см.), использование в разведении собаки не допускается; без согласия продавца продажа собаки покупателем в третьи руки не допускается."
Акт купли-продажи с датой и подписью 2-х сторон и договор в двух экземплярах.
Вы думаете, что я в чем-то уверена на 100%... ?

Lika-MV
06.02.2014, 16:07
Отвечаю сразу всем по пунктам:
1. Magic Mist. Спасибо, что высказалась. Ты знаешь ситуацию изнутри, поэтому на этом судилище твои свидетельские показания будут важны для зрителей в зале.
заводчица, если захочет - сама расскажет.
Захочет. Семь лет хотела, но не было подтверждения моим подозрениям просто.
2.Егор и wild rose country - добровольным канадским ассенизаторам всемирного пуделеводства. Тоже спасибо. За то, что я наконец узнала реальную судьбу своей собаки.
Моя собака по кличке Глициния из Мимолётного Видения была продана мной владельцу Багалиной Марине Владимировне, о чём свидетельствует договор купли-продажи
http://www.isok.ru/img/full/954914161cb59b9ac0d13367602b5d18.jpg (http://www.isok.ru)
Чтобы не было сомнений в подлинности договора, прикладываю фрагмент паспорта владельца с образцом её подписи
http://www.isok.ru/img/full/19f69ed188fed592da87a15a56d97e32.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/72d02fa81e6408df898954a3f8a17ca1.jpg (http://www.isok.ru)
Оригинал документа хранится у меня дома. В Китай собака не продавалась никогда!
Здесь копия родословной с данными владельца
http://www.isok.ru/img/full/df39dc3b7459149dcb380b3d9f07a5a8.jpg (http://www.isok.ru)

Это фотографии из моей совместной поездки с Полиной (домашняя кличка Глицинии) и её сестрой на моно в Новосибирск в 2006 году
http://www.isok.ru/img/full/a8f778dcd32adc2ab3de539e741653bf.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/bf2dcc64010ce02bab028db274b69507.jpg (http://www.isok.ru)

Егор, на этом фото похоже, что я планирую пустить свою девочку на котлеты???

К сожалению, сразу после этой поездки хозяйка поставила меня перед фактом, что решила расстаться с собакой. Единственное, на что её удалось уговорить, это подождать, пока собаке найдутся "ДОСТОЙНЫЕ РУКИ". После этого я стала осторожно, без публичной рекламы, оповещать заводчиков питомников, занимающихся рыжим окрасом, что красивая собака с закрытыми титулами "Юный Чемпион России" и "Юный Чемпион Клуба", ищет новых владельцев, разумеется, с перспективой (которая уже была подтверждена к тому времени) выставок и разведения. Интерес к собаке проявила Полина Курбацкая. Ей были озвучены условия продажи: внимательные люди, т.к. девочка с очень нежной психикой, оформление юниорских титулов в РКФ и СПК и дальнейшая шоу-карьера. Все условия были с готовностью приняты. Мне было обещано, что собака будет жить в компании с еще одной чёрной карликовой девочкой, Полина оформит на неё совладение, будет сама её стричь и выставлять. Хозяйка Глицинии (буду называть официальную кличку, чтобы не путать с именем новой "владелицы", совпавшими по злой иронии судьбы) с готовностью и собственноручно подписала заявление на смену владельца, ей не терпелось быстрее избавиться от немодного пуделя, чтобы взять вскорости йорка. Этот документ ушёл в РКФ. Глициния со слезами была передана мной лично отцу Курбацкой в аэропорту. Пару раз мне писали слащавые письма о том, как моя девочка подружилась со своей подружкой и хозяева возят их обеих с собой по всем магазинам. Что её два раза стригли, но "фото не делали". Что она любит валяться на подушках.
А потом я получила письмо следующего содержания
Лена,добрый день!

Спасибо за письмо!
Извиняюсь,что не отвечала....у нас произошла беда и я всё не знала,как сказать...

3 недели назад Линку и черную девочку сильно покусал кобель амстаф...Соседка с верхнего этажа возвращалась домой,открыла дверь , и этот стаф выскочил,и она не успела его остановить.А наши спускались гулять, на лестнице он их отловил.Хозяйка стафа беременна на 8м месяце, поэтому она даже не пыталась его разнять, а хозяйке Линки и Мотьки он покусал сильно руки,зашивали.Ну и собак сильно покалечил....Моте разодрал ухо,у неё в основном полостные раны,а Линква...в какой-то момент испугались,что не выживет...сильно помялон ей зад,косточки сломал.Сейчас она хорошо,но не ходит.Врач говорит,что встанет,ну будет хромать.Вставили в огдну ногу шину...короче,полная ерунда! Задолбали меня уже эти тупые собаки!!! Выводят,заводят этих придурков,и справиться с ними не могут!!! Зла не хватает!!!
Линка опять боится людей,потому что приходится часто к врачу ездить,и он причиняет боль ноге,когда перевязки делает.

Лен,мне очень тяжело сообщать вам это,но вы должны знать...Как не заладилось у Линки,так что-то пока не везет.Хозяева её очень любят и делают всё возможное,чтобы ей было хорошо.
Извините,что мне и не чем-то вас порадовать...
Пишите,
Полина.

Если модераторы решат меня забанить за опубликование личной переписки, то мне абсолютно всё равно, мои чувства труднее задеть чем-либо после такой чудовищной лжи.
Я не умею делать скрин-шоты с интернетстраниц, но если кто-то захочет убедиться в том, что у меня есть оригиналы всех писем, я перешлю их целиком, без купюр. И свои, и Курбацкой. Её репутация так давно и непоправимо изгажена ей самой, что вся эта история с очередным разоблачением будет для неё как укус комарика.

3. Еlena, Елене Внуковой. Прошу прощения за то, что под воздействием эмоций от этого письма и переживаний за судьбу моей собаки я переругалась с вами и той частью форума, кто защищал бойцовые породы собак, по поводу звериной злобности и тупости ам.стаффов. Жизнь показала, что им далеко до жестокости и вероломства некоторых человекообразных.

4. Егор. Опять к вам, неуважаемая. Требую предоставить доказательства того, что я продаю своих собак в корейские рестораны. Или бана на неделю вам будет мало!

Svetlyachok
06.02.2014, 16:11
Вы думаете, что я в чем-то уверена на 100%... ?
Конечно нет. Тем более что данный пункт в договоре купли-продажи недействителен, т.к. по закону нельзя задавать условия на чужую собственность. Продажа с условием невозможна. Совладение - возможно. Забрал же Shik Бижу. У него получилось. Не у всех такое получится - это да. Но это рычаг, которым может воспользоваться заводчик. Это возможность отстоять свои интересы. Почему бы ею не воспользоваться?
Я все пытаюсь вспомнить, где я это видела. Возможно, у кошатников, у них вопрос стерилизации вообще остро стоит.

negniyangel
06.02.2014, 16:20
Lika-MV, Мда... Тут Вам можно только посочувствовать....(((

Возможно, у кошатников, у них вопрос стерилизации вообще остро стоит.
Ответить на это могу только повторив пост:
Svetlyachok, эээээ )))) Стрилизация 3 месячного щенка? Смешно. Я вам по секрету скажу у той собаки в общепометке ндпи написано )

Ничем кроме ликвидации безграмотности это побороть невозможно.

Svetlyachok
06.02.2014, 16:26
Ответить на это могу только повторив пост:
Нууу, я на тот пост уже отвечала, что стерилизовать можно и в год. Главное - не терять связи с владельцем до выполнения всех условий. Это же и ваша собственность тоже.

Еще раз. Идея такая. Оформляется договор совладения, по условиям которого значится, помимо прочего, 1. стерилизация в определенном возрасте, 2. переход права собственности на животное на одного из совладельцев после стерилизации, 3. изъятие собаки заводчиком в случае невыполнения условий договора. С этим уже можно идти в суд и изымать собаку. Можно сказать, что это ерунда и не подействует. Но это гораздо меньшая ерунда, чем условия, прописанные в договоре купли-продажи.

Условия в договоре совладения хотя бы имеют юридическую силу. В договоре купли-продажи - не имеют.

Lika-MV
06.02.2014, 16:31
Кто-нибудь может сказать, что это за питомник такой в Китае, что отечественные заводчики с такой готовностью продавали им своих собак?
Не уподобляйтесь! Большинство нормальных заводчиков было вообще ни при чём! В то время пачками продавали собак в Китай перекупщики, всеми правдами и неправдами доставая собак (в нашем городе даже воровали). Я их как огня боялась всегда. Не думала, что меня обманет не грязная и вонючая перекупка, а топ-заводчик России. Или теперь уже Кореи? Или всего мира?
Всё тайное становится когда-нибудь явным. И слава Богу, пусть все об этом помнят!

negniyangel
06.02.2014, 16:54
Svetlyachok, Вы так хорошо рассуждаете... Сколько щенков, на каких условиях и с какими договорами продали Вы сами?

В договоре стоит: ИНЫЕ УСЛОВИЯ:.. , в которых и прописан пункт 10. И в таком варианте это уже не нарушение.
Подписывая такой договор покупатель осведомлён и согласен на все условия, прописанные в договоре.
Лично я, ещё в процессе переговоров, всегда предупреждаю покупателя о перспективе взрослого роста собаки именно потому, что у меня периодически бывают такие очень маленькие собаки. И тут, на форуме, достаточно владельцев моих собак, у которых договор на руках.

Svetlyachok
06.02.2014, 17:02
Сколько щенков, на каких условиях и с какими договорами продали Вы сами?
Нисколько, я не заводчик и не хочу им быть. Фактически все, что я говорю, может быть использовано против меня как покупателя )))) Идея, как я уже сказала, не моя, но она применяется. Я же не заставляю так делать, я просто делюсь этой идеей.
И в таком варианте это уже не нарушение.
Почему? Вы можете прописать иные условия продажи животного, но никак не содержания. Если вам в договоре купли-продаже холодильника напишут о недопустимости хранении колбасы в случае отключения электроэнергии в "иных условиях", законным такое условие не становится.

negniyangel
06.02.2014, 17:14
Svetlyachok, Потому что это не жесткий запрет с последующими санкциями, а "инструкция по использованию" , как и в случае с холодильником, если так понятней. )))

Arci-i-Lui
06.02.2014, 17:51
Svetlyachok, вы говорите правильные вещи, но очень наивные. Продать в совладение возможно только очень ценную племенную или шоу собаку по сильно заниженной (за это совладение) цене и то не каждый захочет связываться.

И какой-либо контроль у совладельца может остаться только если собаку планируют вязать по настоящим документам, если нет, так вам совершенно спокойно скажут "ой ваша собачка сдохла" и ищите.

Любой простой покупатель, который изначально искренне не планировал вязки, а потом ему сосед/ветеринар/одна бабка/хозяева "мальчика" из соседнего подъезда сказали "а что же вы не вяжете свою собачку?" не будет покупать щенка на таких условиях, когда вон их сколькобез всяких условий еще и дешевле продают.

К тому же, лично я бы вот не стала стерилизовать или кастрировать собаку без мед показаний. И не только я.

negniyangel
06.02.2014, 18:02
К тому же, лично я бы вот не стала стерилизовать или кастрировать собаку без мед показаний. И не только я.
Я тоже! И другим не советую. Зачем калечить здоровое животное?
Если перед продажей стерилизовать кошку/собаку, то значит заведомо животное продаётся в руки, которым не доверяешь.
Не доверяешь - не продавай!

Svetlyachok
06.02.2014, 18:03
и то не каждый захочет связываться
Я бы тоже не стала связываться - если совладение на всю жизнь собаки. На один год вполне можно потерпеть. Запишите меня в список тех, кто готов купить собаку на таких условиях, да еще и пэта.

oley
06.02.2014, 18:25
Magic Mist, Настя ну хотя бы в личку напиши кто перепродает собак.. особенно в Москве, для меня это актуально так как есть щенок в продаже. я и так переживаю за него.

Народ, вы серьёзно? Это такой важный человек, что фамилию можно только в личку??? Да он десяток российских собак туда загнал, из разных питомников, а вы всё по личкам :(((

Alla
06.02.2014, 18:36
А почему никто не бежит набить морду американским заводчикам, которые продали туда собак, заодно и Омуре?

Ирина Москва
06.02.2014, 18:37
oley, даже сейчас когда написали ее фамилию я провакационной информации о ней не нашла в инете(((( если есть что почитать то можно ссылку.

oley
06.02.2014, 18:38
oley, а на мой взгляд, Toy Art права.

Может быть.

Но нет, оказывается, заводчик обязан не только приобрести племенное животное, холить-лееять его, растить, содержать в выставочной кондиции, выставляться, подбирать пары, платить за вязки, выращивать щенков и искать им покупателей, но еще и на полставочки подрабатывать частным сыщиком.

А вы этого не делаете разве? Не устраиваете допроса по телефону, не пытаетесь "вычислить" человека, когда он приходит за щенком? Уверена, что да. Так чем Америка лучше, что им просто так за красивые глаза, не зная человека и не пытаясь о нём ничего выяснить?... Серьёзный заводчик здесь мозг выест и тому, у кого покупает, и тому, у кого продаёт.

К каждому покупателю домой не съездишь и в голову не заглянешь. Или вы прям так думаете, что папимил, покупая щенка, представляется папимилом, да еще и фоточки реально происходящего у них там подсовывает...

Конечно нет. Но я ещё раз говорю, всё тайное становится явным рано или поздно. И лучше рано, чем поздно.

oley
06.02.2014, 18:41
oley, даже сейчас когда написали ее фамилию я провакационной информации о ней не нашла в инете(((( если есть что почитать то можно ссылку.

Ирина, я пропустила, а времени нет — на работу убегаю. Это она ВСЕХ российских собак туда загнала? Кто там владельцем в русских родословных?

Ну и да, мы могли бы догадаться, что родословные хоть и на английском, но хозяином там не конечный покупатель. А значит... заводчики скорее всего ни при чём.

Arci-i-Lui
06.02.2014, 18:59
oley, да я и так уже чувствую себя кем-то вроде постоянного приглашенного зрителя в шоу "интриги, скандалы, расследования".

Мария
06.02.2014, 19:11

Капец...

Ninsanna
06.02.2014, 19:12
А почему никто не бежит набить морду американским заводчикам, которые продали туда собак, заодно и Омуре?
Алла, нельзя трогать "священную [японскую] корову"! Ни-ни! Щассс набегут защитники.

Aikenka
06.02.2014, 19:25
А чего японцам стыдится продаж в Китай?! Они сами, как правило, разведением собак занимаются как бизнесом, держа их в клетках и вольерах.
А домашние любимцы зацелованные сидят по диванам кастрированные. Это норма тут.
Редкие заводчики своих домашних собак придушены капитально правилами продажи, скоро наверно совсем исчезнут как класс. А все покупатели поголовно будут ходить за щенками в пэтшопы и выбирать из "аквариумного" ассортимента.

Ninsanna
06.02.2014, 19:29
Aikenka, шшшшшш.....речь не обо всех...пока только об одном. Это о российских обо всех, ко всем сразу наши заокеанцы обращаются.

Но тема действительно серьёзная. Однако прямых путей решения проблемы пока не видно.

negniyangel
06.02.2014, 19:37
Но тема действительно серьёзная. Однако прямых путей решения проблемы пока не видно.
Потому что "разруха не в клозетах, а в головах"....
Как тут уже говорили - спрос рождает предложение. Пока обыватели будут покупать "переводню" - фермеры эту "переводню" будут поставлять.

wild rose country
06.02.2014, 19:40
Одно могу сказать точно. Данный заводчик эту собаку в Китай не продавал. А от обманщиков-покупателей никто из заводчиков не застрахован.

В данной ситуации человеку только посочувствовать можно от всей души, а не устраивать тут "вытряхивание скелетов из шкофов"... Это не её вина и проступок, это её наивность и от того - горе.

Устраивать вытряхивание надо, Настя! Хотя бы для того, чтобы найти концы и выявить реальных "героев", которых надо знать в лицо. И в договорах писать, что категорически запрещается продажа собаки третьим лицам, а при невозможности содержать ее, она возвращается только заводчику, чтоб потом сочувствовать не пришлось. У меня в договоре это написано, и, если мне взбрендит моего кобла кому-нибудь втихую продать, сочувствовать мне будет только адвокат в суде.

Егор и wild rose country - добровольным канадским ассенизаторам всемирного пуделеводства.

Егор. Опять к вам, неуважаемая. Требую предоставить доказательства того, что я продаю своих собак в корейские рестораны. Или бана на неделю вам будет мало!

А вот здесь... я, конечно, понимаю, что вы на нервах... но за базаром, все ж, последите...

Я Вам уже сказала, что "не наврала, а перепутала". Корейские иероглифы от китайских Вы сами с налету отличаете?
А во-вторых, Вы просили "комедию"? Вам ответили в том же духе.
Жду с нетерпением эту комедию Ну прямо как в рекламе средств для унитаза " А завтра мы придём к вам!"
Или это только Вам "унитазы" разрешаются? А с "ресторанами" всех в бан!

Всю эту "ассенизацию" мы делаем не для того, чтобы "уесть" Вас лично, а для того, чтобы этичные заводчики научились "юридическую соломку" подкладывать при продаже, а неэтичные - получать соответствующую известность.
И хорошо бы скопировать Ваши договоры и эту историю про Глицинию в "Черный список". Мне лично и без копии паспорта покупателя информации достаточно.
А рыть дальше мы будем. И не только, чтобы "очернить", но и "обелить" если надо, тоже. И надавить на недобросовестного владельца вашего щенка в США или Канаде (но только при условии, что покупатель является членом АКС или СКС) мы тоже сможем.

Ну, так давайте вместе выяснять, какими путями и через кого собаки "уплыли" в то китайское "заведение"! Потому что эти люди опять могут придти за щенками. И очень вероятно, что это окажется один и тот же человек.
Кроме Глицинии в том питомнике найдены:
Moja Variacija Akvarel Neba MOJ1
Inspiration s Tsvetochnoi Polyany WTX 1365
Serebryany Vek Lazurnaya WMB 312
Serebryany Vek Katarina WMB 306
Yamit Muskat Enigma TYM 2-18

negniyangel
06.02.2014, 19:41
Редкие заводчики своих домашних собак придушены капитально правилами продажи, скоро наверно совсем исчезнут как класс. А все покупатели поголовно будут ходить за щенками в пэтшопы и выбирать из "аквариумного" ассортимента.
На мой взгляд правилами придушивать надо не владельцев племенных собак, и плем,помётов, а владельцев и продавцов этой самой переводни...

oley
06.02.2014, 19:50
oley, да я и так уже чувствую себя кем-то вроде постоянного приглашенного зрителя в шоу "интриги, скандалы, расследования".

Та же фигня!

oley
06.02.2014, 19:57

Ну вот теперь будет... Давайте дальше копать.

Aikenka
06.02.2014, 20:02
На мой взгляд правилами придушивать надо не владельцев племенных собак, и плем,помётов, а владельцев и продавцов этой самой переводни...
Да никого это не волнует тут. Главное чтоб на всё были правила, бумажки и удобство покупателя.

Aikenka
06.02.2014, 20:08
.... И в договорах писать, что категорически запрещается продажа собаки третьим лицам, а при невозможности содержать ее, она возвращается только заводчику, чтоб потом сочувствовать не пришлось. У меня в договоре это написано, и, если мне взбрендит моего кобла кому-нибудь втихую продать, сочувствовать мне будет только адвокат в суде.

Вы российские законы знаете? Запрещена продажа с обременением какими-либо условиями. Как только ты собаку продал - всё, никто тебе ничего не должен, чего бы ты там в бумажках не напридумывал.
Про суды - наверное в америке-канаде легко это дело, адвокатов толпы, всем работа нужна. Судись, коли деньги есть...
В России судиться человеку, далёкому от знания судебной системы и законов - занятие крайне неблагодарное. Времени , нервов и денег потратишь уйму. Выхлоп из всего этого - пшик.... Знаю не по наслышке....

oley
06.02.2014, 20:10

Именно так...

Единственное, чем можно хоть как-то влиять в AKC: если возможно документально подтвердить рождение метисов под видом породных собак, такой заводчик лишается права вести племенную деятельность в системе AKC. Это не мешает ему продолжать продавать щенков от свои собак с биркой "наши племенные собаки зарегистрированы в AKC". "Хорошо,", если разведенец ещё чем-то провинится и можно будет его остановить по другой статье...

Что касается покупателей... Признаться, я не вижу особой разницы между покупателями "сушек в компоте" и покупателями дудлов. И там и там неинформированность покупателя ведёт к проблемам. Единственный путь — это озвучивание этих проблем и максимальное их освещение!

Мария
06.02.2014, 20:10
Отвечаю сразу всем по пунктам:
1. Magic Mist. Спасибо, что высказалась. Ты знаешь ситуацию изнутри, поэтому на этом судилище твои свидетельские показания будут важны для зрителей в зале.

Захочет. Семь лет хотела, но не было подтверждения моим подозрениям просто.
2.Егор и wild rose country - добровольным канадским ассенизаторам всемирного пуделеводства. Тоже спасибо. За то, что я наконец узнала реальную судьбу своей собаки.
Моя собака по кличке Глициния из Мимолётного Видения была продана мной владельцу Багалиной Марине Владимировне, о чём свидетельствует договор купли-продажи
http://www.isok.ru/img/full/954914161cb59b9ac0d13367602b5d18.jpg (http://www.isok.ru)
Чтобы не было сомнений в подлинности договора, прикладываю фрагмент паспорта владельца с образцом её подписи
http://www.isok.ru/img/full/19f69ed188fed592da87a15a56d97e32.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/72d02fa81e6408df898954a3f8a17ca1.jpg (http://www.isok.ru)
Оригинал документа хранится у меня дома. В Китай собака не продавалась никогда!
Здесь копия родословной с данными владельца
http://www.isok.ru/img/full/df39dc3b7459149dcb380b3d9f07a5a8.jpg (http://www.isok.ru)

Это фотографии из моей совместной поездки с Полиной (домашняя кличка Глицинии) и её сестрой на моно в Новосибирск в 2006 году
http://www.isok.ru/img/full/a8f778dcd32adc2ab3de539e741653bf.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/bf2dcc64010ce02bab028db274b69507.jpg (http://www.isok.ru)

Егор, на этом фото похоже, что я планирую пустить свою девочку на котлеты???

К сожалению, сразу после этой поездки хозяйка поставила меня перед фактом, что решила расстаться с собакой. Единственное, на что её удалось уговорить, это подождать, пока собаке найдутся "ДОСТОЙНЫЕ РУКИ". После этого я стала осторожно, без публичной рекламы, оповещать заводчиков питомников, занимающихся рыжим окрасом, что красивая собака с закрытыми титулами "Юный Чемпион России" и "Юный Чемпион Клуба", ищет новых владельцев, разумеется, с перспективой (которая уже была подтверждена к тому времени) выставок и разведения. Интерес к собаке проявила Полина Курбацкая. Ей были озвучены условия продажи: внимательные люди, т.к. девочка с очень нежной психикой, оформление юниорских титулов в РКФ и СПК и дальнейшая шоу-карьера. Все условия были с готовностью приняты. Мне было обещано, что собака будет жить в компании с еще одной чёрной карликовой девочкой, Полина оформит на неё совладение, будет сама её стричь и выставлять. Хозяйка Глицинии (буду называть официальную кличку, чтобы не путать с именем новой "владелицы", совпавшими по злой иронии судьбы) с готовностью и собственноручно подписала заявление на смену владельца, ей не терпелось быстрее избавиться от немодного пуделя, чтобы взять вскорости йорка. Этот документ ушёл в РКФ. Глициния со слезами была передана мной лично отцу Курбацкой в аэропорту. Пару раз мне писали слащавые письма о том, как моя девочка подружилась со своей подружкой и хозяева возят их обеих с собой по всем магазинам. Что её два раза стригли, но "фото не делали". Что она любит валяться на подушках.
А потом я получила письмо следующего содержания

Если модераторы решат меня забанить за опубликование личной переписки, то мне абсолютно всё равно, мои чувства труднее задеть чем-либо после такой чудовищной лжи.
Я не умею делать скрин-шоты с интернетстраниц, но если кто-то захочет убедиться в том, что у меня есть оригиналы всех писем, я перешлю их целиком, без купюр. И свои, и Курбацкой. Её репутация так давно и непоправимо изгажена ей самой, что вся эта история с очередным разоблачением будет для неё как укус комарика.

3. Еlena, Елене Внуковой. Прошу прощения за то, что под воздействием эмоций от этого письма и переживаний за судьбу моей собаки я переругалась с вами и той частью форума, кто защищал бойцовые породы собак, по поводу звериной злобности и тупости ам.стаффов. Жизнь показала, что им далеко до жестокости и вероломства некоторых человекообразных.

4. Егор. Опять к вам, неуважаемая. Требую предоставить доказательства того, что я продаю своих собак в корейские рестораны. Или бана на неделю вам будет мало!

Еще не дочитав до конца тему, я так и думала.... Спасибо за ваш правдивый рассказ, и это, насколько мне известно не первая собака попавшая туда таким образом.

negniyangel
06.02.2014, 20:15
Aikenka, В том-то и беда, что законотворцы не хотят вникать в суть принятых ими законов. Этим они способствуют образованию этих самых паппи-милов.
Если сделать наоборот - облагать немалыми налогами стихийное разведение и давать послабления культурному разведению думаю разводить переводню станет просто не выгодно.
А что касается покупателей - разве покупателю удобнее купить "непонятно что", чем "товар гарантированного качества" (если уж рассматривать продажу щенков, как товар) ? И дальше либо продолжать племенную и выставочную работу, либо платить большие налоги за содержание "бесполезной" собаки.

Aikenka
06.02.2014, 20:22
negniyangel, уползаю спать. Отвечу завтра.
Тема оч непростая, на самом деле.

oley
06.02.2014, 20:42
Aikenka, В том-то и беда, что законотворцы не хотят вникать в суть принятых ими законов. Этим они способствуют образованию этих самых паппи-милов. Если сделать наоборот - облагать немалыми налогами стихийное разведение и давать послабления культурному разведению думаю разводить переводню станет просто не выгодно.
А где грань между первым и вторым? Где заканчивается культурное разведение и начинается "разводня"?

А что касается покупателей - разве покупателю удобнее купить "непонятно что", чем "товар гарантированного качества" (если уж рассматривать продажу щенков, как товар) ?

Вот если бы Вы вникали в суть разговора о дудлах с самого начала, то понимали бы, откуда ноги растут. Покупатели берут дудлей потому, что им обещают, что у дудлей вследствие переведения многих наследственных проблем в гетерозиготное состояние, лучше здоровье и больше продолжительность жизни, чем у породных собак. Согласитесь, сложно обвинить человека в желании иметь здорового питомца, особенно если до этого у него была породистая собака с наследственным заболеванием...

И дальше либо продолжать племенную и выставочную работу, либо платить большие налоги за содержание "бесполезной" собаки.

То есть, Вы предлагаете облагать повышеными налогами владельцев всех метисов? На каком основании?

negniyangel
06.02.2014, 21:24
А где грань между первым и вторым? Где заканчивается культурное разведение и начинается "разводня"?
Ну, как минимум, там где заканчивается разведение чистопородных собак,
собак, имеющих допуски к плем.разведению на основании соответствующих в данной стране требований к пле.собакам.

Вот если бы Вы вникали в суть разговора о дудлах с самого начала, то понимали бы, откуда ноги растут. Покупатели берут дудлей потому, что им обещают, что у дудлей вследствие переведения многих наследственных проблем в гетерозиготное состояние, лучше здоровье и больше продолжительность жизни, чем у породных собак. Согласитесь, сложно обвинить человека в желании иметь здорового питомца, особенно если до этого у него была породистая собака с наследственным заболеванием...
Вникаю. )) Внимательно читаю тему с первых постов ещё до её отделения.
Сама устала отбиваться от перекупщиков и сомнительных покупателей.
А каким образом разведенцы дудлов умудряются получать собак без наследственных заболеваний путём скрещивания пород, имеющих наследственные заболевания?:ponder:

То есть, Вы предлагаете облагать повышеными налогами владельцев всех метисов? На каком основании?
Да. Именно это я и предлагаю.
На основании того, что для любой потребности человека существует своя порода. Для охоты - охотники, для охраны - охранники, для домашнего любимца - декорация (на любой вкус).

wild rose country
06.02.2014, 21:28
Согласитесь, сложно обвинить человека в желании иметь здорового питомца, особенно если до этого у него была породистая собака с наследственным заболеванием...
Обвинять не надо. Надо обьяснять что и откуда.

Вы российские законы знаете?
Ну что ж теперь, ручки сложить и не рыпаться? Вода камень точит.

Мария
06.02.2014, 21:30
Рыпаться, обязательно, иначе нельзя))))) Спасибо за тему.

wild rose country
06.02.2014, 21:33
А каким образом разведенцы дудлов умудряются получать собак без наследственных заболеваний путём скрещивания пород, имеющих наследственные заболевания?

Напомнило мне реплику моего однокурсника на защите его диссера: "Хороший вопрос, у меня он тоже возникал" :smile2:

LikaSolo
06.02.2014, 21:55
Lika-MV,
Прочла про Глицинию, в шоке... Сочувствую, Лен.
Прекрасно ее помню, кажется, даже из фото-видео с выставок что-то у меня есть с ней. Для меня она осталась милой по характеру, приятной собачкой с красивыми, редкими для абрикосовой миниатюры движениями.
И то, что история с ее исчезновением закончилась вот так... страшно и грустно.

Lika-MV
06.02.2014, 21:58
LikaSolo, спасибо, Лиль...

Lika-MV
06.02.2014, 21:59
А вот здесь... я, конечно, понимаю, что вы на нервах... но за базаром, все ж, последите...

Я Вам уже сказала, что "не наврала, а перепутала". Корейские иероглифы от китайских Вы сами с налету отличаете?
А во-вторых, Вы просили "комедию"? Вам ответили в том же духе.
Или это только Вам "унитазы" разрешаются? А с "ресторанами" всех в бан!

Всю эту "ассенизацию" мы делаем не для того, чтобы "уесть" Вас лично, а для того, чтобы этичные заводчики научились "юридическую соломку" подкладывать при продаже, а неэтичные - получать соответствующую известность.
И хорошо бы скопировать Ваши договоры и эту историю про Глицинию в "Черный список". Мне лично и без копии паспорта покупателя информации достаточно.
А рыть дальше мы будем.

Еще не такой "базар" от меня получите, если будете злонамеренно лгать! А я настаиваю, что Егор опубликовала гнусную ложь обо мне и сделала это намеренно. Либо пусть приносит свои извинения и забирает свои лживые "иероглифы" назад, либо я перейду в раздел модерации.

Какие именно скелеты вы нашли у меня в шкафу? Какую правду я вам должна предоставить и с какой радости? Отчёт держать перед неизвестными мне людьми с другого континента считаю полнейшим абсурдом. Подозреваю, что вы с Егор на своей новой родине тоже малоизвестны и мало кому из серьёзных (как вы выражаетесь) заводчиков интересны, собственное разведение построить не получилось, остаётся "рыть" под чужое. Могу только посочувствовать, если больше заняться нечем)))

Ленча
06.02.2014, 22:02
выявить реальных "героев"
а толку ? Наказания никакого не будет.
Многие давно уже знают(но на форуме молчат) и стараются "героя" обходить стороной,т.к. обожглись...до сих пор аукается.

Ленча
06.02.2014, 22:03
Lika-MV, Елена,не кипятитесь..

oley
06.02.2014, 22:12
Ну, как минимум, там где заканчивается разведение чистопородных собак,
собак, имеющих допуски к плем.разведению на основании соответствующих в данной стране требований к пле.собакам.

Нет, это не может быть минимумом. Потому что это развяжет руки тем, кто вяжет породных собак и в хвост и в гриву на ниве чистопородного разведения. Это уже проходили.

Вникаю. )) Внимательно читаю тему с первых постов ещё до её отделения.

Это здорово!

А каким образом разведенцы дудлов умудряются получать собак без наследственных заболеваний путём скрещивания пород, имеющих наследственные заболевания?:ponder:

Ну как бы в разных породах наборы типичных болезней разные, поэтому доля истины в этом есть... А вот как оно на самом деле, вот в этом и задача: донести до публики истинное положение вещей.

Да. Именно это я и предлагаю.
На основании того, что для любой потребности человека существует своя порода. Для охоты - охотники, для охраны - охранники, для домашнего любимца - декорация (на любой вкус).

Такой подход только подстегнёт стихийное разведение, от которого и так отбоя нет. Как уже писали выше, довольно существенный процент собак в приютах — породные. Нам их достаточно, больше не надо. Горшочек, не вари...

Дворню здесь обычно и не вяжут или получат один помёт по случайности и хватит. У нас очень сильно отличаются регистрационные взносы в городской бюджет в зависимости от того, стерилизована/кастрирована собака или нет. За неспособных к воспроизводству животных $25, за способных около $100 в год. Вне зависимости от породности. Чисто с финансовой точки зрения собаковладельцу выгоднее иметь стерилизованную/кастрированную собаку. Не надо ему снижать налог за породную собаку, это сразу ввернёт ему в голову "прекрасную" мысль "А что, если! Ведь моя собачка такая прелесть и такая породная! Хочу от неё щеночков."

Как верно сказала Нинсанна, простого решения тут не существует.

wild rose country
06.02.2014, 22:15
Какие именно скелеты вы нашли у меня в шкафу? Какую правду я вам должна предоставить и с какой радости? Отчёт держать перед неизвестными мне людьми с другого континента считаю полнейшим абсурдом. Подозреваю, что вы с Егор на своей новой родине тоже малоизвестны и мало кому из серьёзных (как вы выражаетесь) заводчиков интересны, собственное разведение построить не получилось, остаётся "рыть" под чужое. Могу только посочувствовать, если больше заняться нечем)))

Бедная Вы, бедная...
Я Вам тоже сочувствую.
И обещаю перерыть всё и выспросить всех кого смогу выспросить, если к Вам когда-нибудь придет запрос из Канады.

Polina
06.02.2014, 22:15
Начали про дуделей,закончили Китаем....

Посмотрела сайт и собак. Возможно, посредством этой "авторитетной персоны" (имя её есть в заводчиках одной из собак) и другие российские пудели там оказались.

[QUOTE=Roza;1167435], говорят,вы тут некоторых "форумчан" охарактеризовали как шакалов....так вот это определение отлично подходит вам :wink2: Прям вот в точку!
Что ж так робко , [QUOTE=Roza;1167435] и Magic Mist? Так страшно озвучить фамилию "этого страшного человека"? :biggrin: "Боится-значит уважает" - вроде так говорят в народе :rolleyes:

Здесь настолько трагично написали про продажу собак в Китай,что я не удержалась и решила "приоткрыть завесу"...

Ну,во-первых, даже по сайту понятно,что никто никогда не вязал этих пуделей огромными лабрадорами... :)

[QUOTE=oley;1167645],объясните,пожалуйста,что такого ужасного в продаже собак в Китай??? Вы бывали хотя бы однажды в Китае? Я уже не спрашиваю,посещали ли вы питомники китайских заводчикой и видели ли вы ,как люди содержат там собак?
Сомневаюсь....
Почему продажа собак в Италию,например,не вызывает таких бурных эмоций у вас? Почему вы уверенны,что нет страшнее места для проживания собак,чем в Китае???

Я могу понять обиженных заводчиков,типа [QUOTE=Roza;1167435],у которых китайцы не взяли собак,не смотря на все старания. Но мне не понятна позиция остальных участников дискуссии. Допускаю,что они просто наслушались "страшилок" от тех обиженных заводчиков,которым не удалось-таки "загнать" (выражаясь языком [QUOTE=oley;1167645]) своих собак...
Я думаю,вас пугает просто безызвестность...Сразу оговорюсь,я не говорю обо всех заводчиках и других владельцах Китая,я могу лишь рассказать о тех,кого знаю лично, у кого бывала дома или в питомнике лично. Везде,в каждой стране есть люди,которые жестоко обращаются с собаками. Далеко ходить не надо,можно открыть соседнюю темку про недавний случай в той же Казани. Вот и там живут,к примеру,Юля Иванова,которая обожает своих собак и относиться к ним равно как к своему ребенку,так и молодая девушка,которая тешила свое самолюбие посредством собаки. Разные люди,разное отношение к собакам во всех странах! Китай - не исключение! Это проблема не страны в целом, это проблема отдельных личностей!

Мой Энди,проданный туда много лет назад,после окончания своей-шоу карьеры,продолжает жить там как Король. Такому содержанию можно только позавидовать! У владельца этого питомника огромный дом, собаки НИКОГДА не закрываются в клетках,а чтобы их разделить по каким-либо причинам,их разводят в разные комнаты.На каждую 1-2 собаки есть свой хендлер,и собаки постоянно проживают с ним,спят с ним,живут до конца дней своих с ним. Этот человек- не просто хендлер для собак,он -хозяин. Это по документам хозяин всех собак- богатый дяденька,для которого это хобби. А на деле,у каждой собаки есть хозяин,такой же хозяин ,каковым являетесь вы вашим собакам.Разве что условия содержания значительно разнятся в силу финансовой способностей основного спонсора...В этом питомнике,ссылку на сайт которого вы опубликовали, все хендлеры-молодые люди,16-25 лет,пришедшие учиться грумингу и хендлингу в школу груминга ,принадлежащую этому же владельцу. Лучшие из учеников получают предложение работать и продолжать обучение у Мастеров в питомниках. Каждому ученику доверяется 1-2 собаки,в которую ученик вкладывает всю свою любовь,внимание и старание. Как правило,ученики обожают и боготворят доверенных им собак. Как правило,потому что и там бывают попадаются слишком амбициозные личности,типо казанской девушки,от которых не застрахован ни один заводчик любой страны. Такое отношение учеников к собакам обусловлено и желанием заниматься собаками (таким же желанием,которое есть у каждого из вас,читающего этот форум), и невозможностью самостоятельно приобрести себе шоу -собаку (это очень дорого для рядового китайского студента), и,главное,любовью к этой породе! И да! Китайцы тоже могут любить и любят своих собак!!!
Конечно же,есть и там люди,которые держат около сотни собак в ужасных условиях только ради бизнеса. Но не этот питомник точно! Каждый раз,когда я бываю в Китае,мои знакомые обязательно устраивают хотя бы одну встречу "старых друзей",куда в обязательном порядке они приносят собак,проданных мною. Я постоянно их вижу. Из года в год. И мне абсолютно не совестно,что эти мои собаки живут там.Я даже рада за них и их судьбу.

В то же время, я могу переживать за пару своих собак,проданных в один из питомников Италии,например. Или,к примеру,для меня так же страшно продать собаку Приходько Юле (Юля с Дизелем здесь на форуме),как Галлямовой Лене страшно продать собаку в Китай.А Галлямовой Лене,например, не зазорно продать собаку Насте Чоповской,которая за всю свою историю содержания пуделей не отрастила шерсть ни одной (!!!) из своих собак. Она сама же показывает здесь фото своих собак,вид которых вызывает часто жалость .Да и на выставках многие из вас наблюдали ВСЕГДА неопрятный внешний вид ее пуделей, часто очень худых и драных. Но даже точно зная это Лена Галлямова закрываете на это глаза. Для нее ленивая Настя лучше,чем китаец,например,купивший всех тех российских собак,фото которых только радуют глаз (кстати,надо заметить,что большинство из представленных на том сайте собак,были проданы туда далеко в не лучшем виде,например,полностью бритыми)...

Настя, Людмила Петровна Смирнова как-то сказала тебе: "Полюби сначала нашу породу"......я тебе напоминаю ее слова....Полюби сначала нашу породу,а потом уже позволяй себе обсуждать других заводчиков.

[QUOTE=oley;1167645], в России есть те же паппи-милы, которые скрывают количество собак,качество их содержания, а позиционируют себя как заводчики шоу-собак....фото Приходько Юли вас не смущают? То количество щенков,которых она рекламирует здесь ,громко говорит о количестве ее собак...По фото отлично видно и состояние этих щенков, и можно представить в каких условиях они живут.

Никогда не забуду,как однажды при мне Юля Приходько привезла на продажу для Китая подрощенного коричневого щенка. Он был настолько худой,испуганный,с длинющими орлиными когтями и абсолютно не знающий человеческих рук. Когда мы поставили его на пол,он "заледенел" и стоял не двигаясь до тех пор,пока его не посадили в клетку на привычную (!) ему решетку - клетка и решетка его очень обрадовали,видимо,как привычная его сфера обитания....Мистер Чой сказал нам,чтобы мы выкупили эту собаку и пристроили кому-нибудь. Он лично оплатил его,но даже не взял на руки,чтобы посмотреть - в таком жутком состоянии был щенок.Вот вам и кореец,который купил собаку из жалости у российского заводчика! И ведь видно по всем фото Юли,которые она выкладывает здесь,что состояние собак заставляет желать лучшего, видно,какие они все робкие на фото (по их позам),видно,что они не блещут здоровьем....многие фото щенков Приходько вызывают у меня только жалость.....равно как и сами щенки ее разведения,которых мне доводилось видеть воочию.

Polina
06.02.2014, 22:16
По поводу вопроса [QUOTE=oley;1167645]:

<< Ирина, я пропустила, а времени нет — на работу убегаю. Это она ВСЕХ российских собак туда загнала? Кто там владельцем в русских родословных?

Ну и да, мы могли бы догадаться, что родословные хоть и на английском, но хозяином там не конечный покупатель. А значит... заводчики скорее всего ни при чём. >>

Я продавала в Китай ТОЛЬКО своих собак и собак своего разведения! Остальные собаки,представленные на сайте,были проданы заводчиками в Китай через Романа Фомина. Именно через него шло тогда все общение. Собаки эти были проданы туда с ведома заводчиков! Они привозили собак к Роману домой,Роман показывал собак мистеру Чою,Чой выбирал из них и принимал решение ,кого покупает. Я не могу точно сказать,знали ли все заводчики,куда именно предлагает продать их собак Роман,но думаю,что знали. Так как это был ни для кого не секрет,что Роман был связан с Китаем и набирал туда собак.

Мне смешно слышать рассказы про Китай тех заводчиков,которые точно также предлагали и привозили своих собак на смотр. Это верх лицемерия,уважаемая [QUOTE=Roza;1167435] :wink2:

В основном все заводчики просили Романа никому ни в коем случае не рассказывать,что они продали свою собаку в Китай. Им было стыдно,но они продавали!
И ,надо заметить,что обсуждать здесь стоило бы не меня и не Романа. Мы никогда не скрывали своего сотрудничества с Китаем. А вот многие заводчики отличились тогда круто: например, кумир многих форумчан Оля Архипова, которая привезла к Роману на продажу годовалую малую черную суку Куклу,которая сильно хромала на одну ногу. И как выяснилось уже в Китае,у Куклы была дисплазия степени Д! Не жестоко ли это,зная о такой проблеме собаки,продавать ее в страшный и ужасный Китай,при чем прекрасно понимая,что собаку с такой проблемой берут туда именно под разведение (Ольга не сказала тогда реальную причину хромоты,объяснив это тем,что собаку просто сбил велосипедист и нога срослась неправильно - то есть Чой решил,что это не генетическая проблема,поэтому разводить собаку можно будет). Я видела Куклу в Китае много раз (она жила под опекой того же хендлера,с которым жил мой Энди).И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить. Не было бы всех этих страданий этой собаки,если бы Ольга просто пристроила ее кому-нибудь в семью. Ну,или хотябы не придумывала бы истории с велосипедом....

Пара заводчиков привезли на продажу пятирезцовых чемпионов в полной шерсти. При этом эти заводчики как-то бурно высказывались здесь же по поводу "беззубых чемпионов"...

Еще пара человек до сих пор не отдали документы на собак,хотя им были оплачены полные стоимости собак (именно собак с документами и титулами)....

А как-то я обратилась к Наташе Маньковой,с вопросом приобретения серебристого карлика чемпиона. Мы с ней обо всем договорились,Наташа прислала его красивые фото с выставок ,где он стоит весь такой нарядный ,с большой гривищей...а когда мы получили собаку в Москве,нас ждал большой сюрприз - ту красивую гриву с собакой не передали, и вместо того роскошного красавца в Китай полетел драненький кобелек,которому старательные и умелые китайцы так и не смогли никогда отрастить гриву в силу генетических особенностей роста шерсти собаки...

Я для чего вам это рассказываю....не обманывайте прежде всего сами себя! не создавайте себе кумиров,и не стройте стереотипов вроде тех,что Китай- это собачий ад!

По поводу собаки Лены Галлямовой я также подтверждаю,что она НЕ продавала эту собаку в Китай и действительно очень переживала за ее судьбу. Я ,может быть,обрадую ее и сострадающих,а тех ,кто расценивает "китайскую ситуацию" трезво,расстрою, но собака эта действительно была убита другой собакой в Москве.....а в Китай уехали ее документы.... я не могу объяснить публично эту махинацию с документами,так как не я организовывала это. Я не хочу подставлять этого человека. Но и с Лены не стоит снимать ответственности за судьбу этой собаки! Если Лена (и другие заводчики) очень переживают за своих собак,тогда пусть не продают их в полное владение никому! Если переживания настолько сильны за собаку,то ее можно было бы стерилизовать и пристроить своим друзьям-родственникам-знакомым ,но НЕ ПРОДАВАТЬ! Либо продавайте ТОЛЬКО 100% проверенным людям (коим я не являлась Лене,так как лично мы с ней знакомы никогда не были). А то получается сам заводчик продает суку в полное владение за деньги, и он-жертва. А покупатель, получив собаку в полное владение и полностью оплатив запрошенную сумму - виноват и не имеет прав распоряжаться своей собственностью,как ему посчитается правильным. Это не честно! Отдавайте или продавайте своих собак без документов,стерилизованны - тогда я вам поверю,что вы действительно переживаете за ваших собак!

Ну,и хочу успокоить тех,кто сильно переживает,что за их собаками будут охотиться китайцы. Можете спасть спокойно! Китайцы нынче ,ой,как разборчивы в пуделях....захочешь- не продашь! В Китае живут собаки питомника Smash, Sharbelle, Brighton, Dalin. А также помимо меня не гнушались продать туда своих собак Вика Денисова Airy Arabeska и Ольга Кнорре Smart Connection. И это,скорее,престижно,что наряду с собаками известнейших питомников мира, наши собаки (мои собаки и собаки Ольги и Вики) вызывают там интерес и в наше время.

Большое спасибо всем участникам темы за рекламу!!!
Не редки случаи,что и сейчас ко мне обращаются заводчики,с просьбой помочь продать собак (именно взрослых собак!) в Китай либо другие Азиатские страны. А теперь-то уж точно все будут знать к кому обращаться :smile2: Не все же девушкам из Канады и Америки помогать налаживать связи с их континентом ,пора уже быть более открытыми к странам Азии - ведущим странам нашей породы :bee: :biggrin:

Спасибо,что выслушали!
С уважением,
Курбацкая Полина, пудели Yamit Muskat.

Ninsanna
06.02.2014, 22:25
...Ну как бы в разных породах наборы типичных болезней разные, поэтому доля истины в этом есть... А вот как оно на самом деле, вот в этом и задача: донести до публики истинное положение вещей.

К сожалению даже доли истины тут нет. И рекламируемые надежды на мифический гетерозис тоже напрасны. Если и есть положительные его проявления, то в первом поколении. Причем улучшение отмечают лишь по одному-двум признакам. Более того, существует мнение, что гетерозис - это проявление компенсаторных естественных механизмов направленных на то чтобы нивелировать действие гибридного дизгенеза (или дисгенеза :wink2:) нарушающего равновесие в геноме.

Roza
06.02.2014, 22:27
Polina, много найдётся желающих задать вам вопросы.
Цитирую вас: ",у которых китайцы не взяли собак,не смотря на все старания. ("Я могу понять обиженных заводчиков,типа [QUOTE=Roza;1167435)"
Но сначала ответьте мне на мой вопрос: я предлагала и привозила на смотрины для последующей отправки в Китай кого-то из своих собак или их щенков?
или, может быть, я обращалась к вам или Роману с этой просьбой? с какой стати и на каком основании вы упрекаете меня в лицемерии?)))))))))

OZ
06.02.2014, 22:28
И как выяснилось уже в Китае,у Куклы была дисплазия степени Д! Не жестоко ли это,зная о такой проблеме собаки,продавать ее в страшный и ужасный Китай,при чем прекрасно понимая,что собаку с такой проблемой берут туда именно под разведение (Ольга не сказала тогда реальную причину хромоты,объяснив это тем,что собаку просто сбил велосипедист и нога срослась неправильно - то есть Чой решил,что это не генетическая проблема,поэтому разводить собаку можно будет). Я видела Куклу в Китае много раз (она жила под опекой того же хендлера,с которым жил мой Энди).И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить. Не было бы всех этих страданий этой собаки,если бы Ольга просто пристроила ее кому-нибудь в семью.

Что-то я не пойму. Замечательные китайские заводчики сделали собачке тест на дисплазию, а потом побридили, доставив собаке много мучений и в итоге усыпив?..

Должна отметить, что собаки из Китая, которых привозят на Eukanuba и PCA, выглядят замечательно.

Roza
06.02.2014, 22:34
Polina, не уважаю вас и не боюсь. Что мне вас бояться? - Никогда не имела с вами общих дел, к счастью. Раскрытие вашего имени - это "не моя тайна". Лена Галлямова это сделала, я была в этом абсолютно уверена, потому что очень хорошо помню её переживания в связи с историей с Глицинией.
Бог вам судья,Polina. Не я...

Курбаши
06.02.2014, 22:41
Вот это вот ... вот это!!! )))) Сижу, давлюсь поп корном, изучаю внешние и внутренние рынки пуделей ))))

Тем не менее, я уже говорила об этом Елене Галлямовой лично и тут готова повторить - из всего российского разведения малых абрикосов ее питомник очень впечатляет, а то что она не особенно переживает за своих щенков, это не правда - она очень серьезно подходит к поиску будущих хозяев для своих абрикосиков, по опыту скажу - ЗКБ банк с таким пристрастием не изучает потенциальных владельцев своих кредитов на несколько миллионов ))))

Alla
06.02.2014, 22:50
Roza, а вы сами продали вашего щенка Severnaja Roza New Taste of Glintvein сюда http://adonairedpoodles.webs.com/availablepups.htm или вам тоже помогли?

oley
06.02.2014, 22:51
Алла, нельзя трогать "священную [японскую] корову"! Ни-ни! Щассс набегут защитники.

Собака из JP Smash была экспортирована в возрасте 2 лет и 5 месяцев. Из чего можно сделать вывод, что и там работала перекупка из вторых рук.

Roza
06.02.2014, 22:56
Alla, да, я сама. Никто мне не помогал)). Но это кобель, к счастью. Кроме моего кобеля, там собаки из достаточно известных европейских питомников.
Это кобель, по счастью, которого, как меня и сейчас уверяют в письмах, любят). Не сука, которую бы в "рожалку" превратили)).
Alla, потерпите со своим любовно собираемым компроматом.
Жду ответ на свои вопросы от Polina.

oley
06.02.2014, 23:00
И да! Китайцы тоже могут любить и любят своих собак!!!

Охотно верю. Но если собака сначала неожиданно пропадает из поля зрения со сломанным тазом, а потом также неожиданно всплывает в Китае как племенная производительница... Не, извините, не сходится.

oley
06.02.2014, 23:02
Polina, извините, не очень поняла. Вы сейчас рассказываете о питомнике Feiyang Kennel? А то я очень много цитат вижу в куче и что к чему сложно понять.

oley
06.02.2014, 23:08
К сожалению даже доли истины тут нет. И рекламируемые надежды на мифический гетерозис тоже напрасны. Если и есть положительные его проявления, то в первом поколении. Причем улучшение отмечают лишь по одному-двум признакам. Более того, существует мнение, что гетерозис - это проявление компенсаторных естественных механизмов направленных на то чтобы нивелировать действие гибридного дизгенеза (или дисгенеза :wink2:) нарушающего равновесие в геноме.

Так они и покупают гибриды первого поколения. И честно их стерилизуют. Вот объясните этим покупателям, в чём они неправы? Особенно, как я говорила, если до этого им досталась нездоровая породная собака какого-нибудь известного (плодовитого!) питомника.

Alla
06.02.2014, 23:09
Alla, да, я сама. Никто мне не помогал)). Но это кобель, к счастью. Кроме моего кобеля, там собаки из достаточно известных европейских питомников.
Это кобель, по счастью, которого, как меня и сейчас уверяют в письмах, любят). Не сука, которую бы в "рожалку" превратили)).
Alla, потерпите со своим любовно собираемым компроматом.

А я ничего и не собирала, ссылку на этот сайт мне дал заводчик (такого же типа питомник, что и этот), который приобрел щенка у них, который настойчиво предлагал кобеля для вязки приобретенного в данном питомнике от вашего щенка. Вязка конечно же предлагалась за щенка-суку :biggrin:.
Значит, по вашему мнению, если это кобель, то можно и туда? Видно другие известные питомники продавали собак по тому же принципу что и вы….

Alla
06.02.2014, 23:10
Что-то я не пойму. Замечательные китайские заводчики сделали собачке тест на дисплазию, а потом побридили, доставив собаке много мучений и в итоге усыпив?..

Ну так деньги то вложенные надо было отбить

Roza
06.02.2014, 23:24
Alla, да, мне легче,что это кобель, сознавая теперь, что у Катрин это скорее похоже на паппи-мил.
из её писем, полных любви и восторженных слов о Тэстике, мне это было непонятно. Впрочем, мы и сейчас переписываемся с ней. Она уверяет меня и присылает фото, где Тэст на огромных пастбищах гоняет стада)).
От Polina ответа, видимо, не дождусь, потому как ответить ей мне нечего.

Ежова Елена
06.02.2014, 23:25
Я пишу здесь, в этой теме, совершенно не для того, чтобы кого-то в чем-то упрекать или ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Отвечать на мой пост никому не буду по этим причинам. Просто хочу выразить свое мнение по данному вопросу.
В августе 2006 года Роман Фомин предложил мне продать суку Моя Вариация Акварель Неба в Китай мистеру Чою. Он был представлен мне, как человек, занимающий далеко не последнее место в пудель клубе Китая, которому необходимо было поголовье собак для разведения. Мне было разъяснено (т.к. я волновалась очень), что в Китае за "ТАКИЕ" деньги собак не едят....
Далее Роман на одной из выставок в Москве, которая проходила в начале 2007 года, подвел меня познакомиться к группе китайских "товарищей", среди которых был, по-моему, брат мистера Чоя. Я все время просила Романа прислать фото моей собаки. Их выслали. Это были фотографии моей Вари с выставки. По этим фотографиям видно, что собака находится в отличной кондиции и хорошей шерсти. Я не видела повода для сомнений. Это раз.

Во-вторых, я час назад имела разговор на фб с одним из ведущих хендлеров Китая, который знает питомник Feiyang. Он был, по меньшей мере, очень удивлен тому, что данный питомник вызывает у кого-то сомнения в благонадежности. Он спросил: "на каких основаниях?" Он также мне написал, что основная мечта заводчиков данного питомника - разведение миниатюрных пуделей. Но они не пользуются такой популярностью, как тои. Также он честно написал, что из-за этого в данный момент питомник находится в режиме экономии, но это никак не связано с содержанием собак и отношением к ним.

В-третьих, не суди, да не судим будешь. ИЛИ не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Неужели хоть кто-нибудь из Вас, кто занимается хоть чем-нибудь на этой Земле, может поручиться хоть за что-нибудь на 100%?????????????????????????? ни один здравомыслящий человек не может!!!!!!!! да будь вы хоть 7 пядей во лбу, да обложитесь вы со всех сторон договорами или законодательствами, нет 100% уверенности в том, что вы сможете подстраховать себя, своих близких, своих собак..... ото всех проблем, в т.ч. с нерадивыми владельцами.....

Это бесконечная тема. Не понимаю одного: неужели не жалко минут и часов такой короткой жизни на склоки и обвинения!!!???!!!! Главное: не что в вас, а что ИЗ ВАС. Если и хотите чему-то кого-то научить или о чем кого-то попросить, делайте это с уважением. ТОГДА ТОЛЬКО люди готовы разговаривать и договариваться...................... .............

Lika-MV
06.02.2014, 23:26
Начали про дуделей,закончили Китаем....
Галлямовой Лене страшно продать собаку в Китай.Для нее ленивая Настя лучше,чем китаец,например,купивший всех тех российских собак,фото которых только радуют глаз
С первой фразой абсолютно согласна.
Что касается моих личных "взаимоотношений с Китаем"... то не в самом Китае дело, допускаю, что многое в наших представлениях о Китае - миф, тем более, что мир стремительно меняется, и возможно, собаководство там уже вошло в цивилизованную фазу. Но в то время, когда скупка собак в Китай шла вагонами, доверия китайскому разведению было мало, и я категорически не согласилась бы отправить туда собаку. Я отдавала собаку скрепя сердце "в семью", и сто раз себя казнила за то, что с ней потом "случилось". Зачем было так жестоко обходиться с моими эмоциями, описывая, как её пожрали и сделали навсегда инвалидом? Сегодня, несмотря ни на что, я рада была узнать о судьбе собаки, поверить в шанс, что она жива и здорова. А оказывается, всё еще хуже, чем можно было себе представить. И фото, радующие глаз, - это очередная ложь. Да, я с себя никогда и не снимала вины за то, что случилось с моей собакой, ни тогда, ни теперь. Но всё равно считаю, что стелить "юридическую соломку" нет никакого смысла, когда нет нормальных человеческих отношений, уважения к таким же, как ты, заводчикам, доверия и хотя бы элементарного сочувствия....

Alla
06.02.2014, 23:28
Alla, да, мне легче,что это кобель, сознавая теперь, что у Катрин это скорее похоже на паппи-мил.

С этим не поспоришь…..жалко только что такие крови так используются.

Roza
06.02.2014, 23:29
Alla, мне тоже жаль, что не нашлось владельцев для Тэста в России.