PDA

Просмотр полной версии : Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые)

Страницы : 1 2 [3]

EGOR
10.02.2014, 01:18
А у меня противоположное - не только мнение - но и доказательная база. Впрочем, не спорю, почти что единичный случай - во-первых - исключение, а во-вторых - ну не все собаки, выставившиеся на шоу и даже получившие звание чемпиона (у вас или у нас) - звезды.
У меня из 1-го помета одна собака на диване, все остальные - чемпионы (4 - Ам/Кан., 1 - Интер). Но я не считаю всех 4-х - звездами... Наверно у нас с тобой разное понятие "звезды" :shuffle:

ксюса
10.02.2014, 04:32
Экий Вы двуличный Янус. Своего кобеля сводите для души, потому что друзья просят, а потенциальные клиенты должны стерилизовать.

О, теперь я еще и двуличная. Тут модно на оскорбления чуть что переходить? Я напомню, что для того, чтобы сей эпитет не был оскорблением, его следовало правильно употребить - Двуликий.
Я повторюсь, что, если бы, скажем, хозяева суки, от которой мы брали кобеля, обговорила при передаче собаки нам, что собака не должна разводиться - она не разводилась бы. Даже для друзей. Я не понимаю, чего такого сложного и непонятного в вопросе "обговорить с потенциальным клиентом НЕразведение собаки". Это для вас ясно и понятно, как Божий день, однако далеко не все знают, что если вы продаете собаку на диван, то ее не надо разводить.

мон ренессанс
10.02.2014, 05:10
О, теперь я еще и двуличная. Тут модно на оскорбления чуть что переходить?

ксюса, да ладно Вам обижаться-то... :wink: Двуликим анусом не назвали - и то славатегоспидя! :smile2: А то тут всяко быват...Вас, считай, пронесло... ой, это я в переносном смысле, конечно, а то вдруг обидетесь :shy:

ксюса
10.02.2014, 05:24
ксюса, да ладно Вам обижаться-то... :wink: Двуликим анусом не назвали - и то славатегоспидя! :smile2: А то тут всяко быват...Вас, считай, пронесло... ой, это я в переносном смысле, конечно, а то вдруг обидетесь :shy:

:D ей-богу, дело в том, что давненько столько в свой адрес не выслушивала:) (вычитывала в данном случае) теряю сноровку))) А еще это взятое недавно с самой себя обещание - стараться не хамить ответно, не переходить на личности - сложно, однако, его выполнять)))
апогеем веселья был бы двуличный анус))) вот уж страшно представить...

мон ренессанс
10.02.2014, 05:53
:D ей-богу, дело в том, что давненько столько в свой адрес не выслушивала:) (вычитывала в данном случае) теряю сноровку)))
Дык...Вы в какую горячую тему-то попали! А судя по кол-ву Ваших сообщений на этом форуме, сноровку Вы ещё и не приобетали, чтоб её терять. :juggle:
Это Вам надо пока в тему поздравлялок ходить, да и там навалять могут...:evillaugh: умеючи-то. :smile2:

ксюса
10.02.2014, 06:08
А судя по кол-ву Ваших сообщений на этом форуме, сноровку Вы ещё и не приобетали, чтоб её терять.

Я тренировалась на других ресурсах! Старательно причем)))

Вы в какую горячую тему-то попали!

Да, зря я здесь вообще что-то сказала, тут же попользована была как имя нарицательное :D Буду десяток раз думать, прежде чем что-либо говорить, ну нафик)))

Toy Art
10.02.2014, 06:20
Тут модно на оскорбления чуть что переходить?
ксюса, да ладно Вам обижаться-то... Двуликим анусом не назвали - и то славатегоспидя!
:D ей-богу, дело в том, что давненько столько в свой адрес не выслушивала:) Да, зря я здесь вообще что-то сказала, тут же попользована была как имя нарицательное :D Буду десяток раз думать, прежде чем что-либо говорить, ну нафик))) Ваше чувство стиля не вызывает сомнений.
....быстро схватываете .:hb:

Мария
10.02.2014, 11:10
В тему поздравлялок Ксюса не надо, не того поздравите и .......... лучше в темы продажи щенков.

ксюса
10.02.2014, 11:12
лучше в темы продажи щенков.

зачем? у меня уже есть щенок)

Мария
10.02.2014, 11:21
Не заметила разницу между 6 нормальными собаками и 2 кастрированными, может я очень невнимательная(((((

Мария
10.02.2014, 11:22
Темы поднимать))))) Там никто ничего плохого не пишет))))))))

Sector
10.02.2014, 13:40
Н
Sector, Вам повезло , Вы брали собаку после меня и волну с документами я погнала на тот момент и ей ну никак нельзя было не отдать документы Вам. Поэтому я думаю у Вас нет причин сомневаться в Курбацкой.

Да, я подтверждаю, что бОльшая часть моих собак имеют на 100% или на половину крови питомника Ямит Мускат и ВСЕ они имеют Официальные документы, ВСЕ без исключения. Все документы было получены в достаточно короткие сроки, российские родословные получили официальный статус в моей стране, пометы получили все документы.
Оформлением документов занимался сам питомник Ямит Мускат.
После ПОЛНОГО расчета за собак и вязки, почему она должна была мне НЕ отдать документы? ...

Мария
10.02.2014, 14:08
Да, я подтверждаю, что бОльшая часть моих собак имеют на 100% или на половину крови питомника Ямит Мускат и ВСЕ они имеют Официальные документы, ВСЕ без исключения. Все документы было получены в достаточно короткие сроки, российские родословные получили официальный статус в моей стране, пометы получили все документы.
Оформлением документов занимался сам питомник Ямит Мускат.
После ПОЛНОГО расчета за собак и вязки, почему она должна была мне НЕ отдать документы? ...

История с документами не совсем понятна, из серии "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история", не могу поверить , что П. Курбацкая насильно никого не заставляла ни в Китай собак отправлять, ни щенков у нее или через нее покупать, скорее всего люди сами к ней обращались, и договоренности все были устные.

Орать - легко отучить, а что вы страшного видите в том. что собакам сбривают шерсть? Например , многие владельцы живущие за городом по 5 месяцев? Собаки купаются, бегают в лесу, без шерсти им намного комфортнее, в самой кастрации тоже нет ничего страшного если она сделана взрослому животному, которого не используют для вязок, живут кастраты весьма чудесно,
если же говорить о кастрации безпородных животных, то это уж совершенно дело необходимое, или есть желающие видеть на улице стаи собак, собачьи свадьбы, драки и нападения на прохожих.

Юта
10.02.2014, 14:14
Мария, мой пост бы ироничным,для меня лично нет таких неудобств если орёт или надо стричь.Завёл собаку,терпи.Или не заводи.А пудель не пудель если лысый.Зачем шерстяную собаку заводить,а потом стричь её не лысо?Не понимаю.Особенно,если она одна в семье?Таааких страшков приводят на стрижку... "любимых" собачек,в страшном сне не присниться.И это домашние любимцы,в одном экземпляре.Под хвостом засохшие какашки...и это при том,что спят в постели с хозяевами...

Мария
10.02.2014, 14:21
Они страшные когда неухоженные, в колтунах и колючках, с грязной свалявшейся шерстью, но ни каждый человек может стричь-чесать-мыть и пр.

У моей приятельницы живет очень красивая девочка малого пуделя, у нее настолько хорошая "фигура", что стрижка в клоуна ее не портит, на лето малышку всегда так стрижем, причем это я предложила хозяйке, зная что , летом малышка отрывается по полной на даче и приезжает в виде "ужас-ужасный", причем хозяйка старается и активно вычесывает колючки и колтуры, собачка то вся драненькая получается, сначала хозяйка сопротивлялась, шерсть ей нужна для чего-то там, а после стрижки не могла налюбоваться на красивое тельце своей собаки.

Юта
10.02.2014, 14:25
Они страшные когда неухоженные, в колтунах и колючках, с грязной свалявшейся шерстью, но ни каждый человек может стричь-чесать-мыть и пр.

Не фиг заводить,если даже одну(ОДНУ!) собачку не можешь привести в порядок.Или попку ей помыть раз в день.И жаба давит потратиться на грумера.Собачка любимая,но очень дорого обходится,да?)))

Катрина
10.02.2014, 14:45
Sector, МНой оплатА была произведена ПОЛНОСТЬЮ.
Почитайте я кинула ссылку на пост, так там Полина пишет , что доки она отправила, ))))) а как она отправила , если , я так понимаю, что у Вас инфа, что я не рассчиталась ?)))) а другим людям , которые к ней и к ее мужу подходили она сказала "Документы у перекупщицы Кати" ))))
ОНА ЗАВРАЛАСЬ . Да Вашими руками свои косяки прикрывает
Вы же наверняка общаетесь с пуделистами, мне интересно Вам кроме Полины на меня подобную или хоть рядом стоящую инфу рассказал. А у меня живут собаки не только у Курбацкой куплены!!!!! У Галины Алексеевой, у Люды Ларионовой. Иииии вот только с Полиной не рассчиталась ?)))

Mannique
10.02.2014, 15:03
хорошо, когда люди точно знают ответы на все вопросы и точно правы , завидую :))))))))))))

Мария
10.02.2014, 15:05
Почитайте я кинула ссылку на пост, так там Полина пишет , что доки она отправила, ))))) а как она отправила , если , я так понимаю, что у Вас инфа, что я не рассчиталась ?)))) а другим людям , которые к ней и к ее мужу подходили она сказала "Документы у перекупщицы Кати" ))))
Вы же наверняка общаетесь с пуделистами, мне интересно Вам кроме Полины на меня подобную или хоть рядом стоящую инфу рассказал. А у меня живут собаки не только у Курбацкой куплены!!!!! У Галины Алексеевой, у Люды Ларионовой. Иииии вот только с Полиной не рассчиталась ?)))

Нет у меня такой инфы, я только выразила сомнение, кто же , кроме вас знает когда и о чем вы с ней договаривались,
В том, что Полина заставляла кого-то отправлять щенков и собак в Китай, тоже очень даже сомнительно. То, что через нее продают в Китай, я конечное же, знаю, но чтобы насильно....
Да и до этой темы, ни про нее, ни про ее питомник, ни про ее собак, ничего плохого никогда не слышала, с ней лично не знакома, видела только пару раз на выставке.

Юта, маленький город - это одно, я была в маленьком городе, там тоже нет бездомных собак, там , когда собака становится не нужна, ее просто пускают в расход, за огородом или в соседнем лесочке, у меня дача в поселке Лен. области и там нет бездомных собак, метод тот - же. Вы не думали об этом? В маленьких городах все знают друг друга и если собака соседа начала шариться по улицам одна , да еще и детей пугать или цыплят душить, у нее один путь - туда, откуда не возвращаются((((

В крупном городе их появление, тем более в нашей стране - неизбежность, только в одном из приютов содержится более 600 собак, в другом более 200, в третьем за 300, есть еще приюты, но сколько там, я не знаю. Огромное количество загородных передержек, где собаки иногда живут годами. Много собак находит свой дом, у меня часто спрашивают отказных пуделей, и не потому, что люди не могут купить, они хотят помочь тому, кому плохо, их не интересуют документы, происхождение, экстерьер, звонят и говорят, нам бы самого несчастного, кому дом нужен, хорошо это или плохо - не знаю, может такой уж у нас народ, но берут и собаки живут на диванах счастливо)))) Что самое , на мой взгляд, главное.

Deliss
10.02.2014, 15:05
"Расченёнка" получается... (((

Мария, сколько собак проходит через руки грумеров, которых сначала кастрировали - потому что метят (метить они от этого не перестают), потом связки порезали, чтобы их не слышать ( слышали какие звуки издаёт собака с порезанными связками?), потом ухаживать некогда - побрили налысо (из этого валенка можно коврик у камина постелить)... и т.д.
Может таким владельцам просто не стоит заводить животных?

negniyangel, а если все-таки завели по своему неразумению, но вот тяжело ухаживать, нет времени, желания, жизненные обстоятельстваизменились (брали дочке, а она уехала на учебу в другой город)???
Ну и что тогда?
Усыпить молодую собаку? Или отдать первому встречному - пусть по рукам пойдет!? А мы потом всем форумом лечить да пристраивать будем
Или, может ВАМ отправить (шепните адресок, куда всех неухоженных пудельков нерадивых владельцев отправить?)
Вы о чем???
Пусть кастрированный, бритый, с порезанными связками, но...хозяйский!

Юта
10.02.2014, 15:06
хорошо, когда люди точно знают ответы на все вопросы и точно правы , завидую :))))))))))))

Ну не на все,а из собственного опыта и наблюдений.А в некоторых случаях достаточно здравого смысла.

Mannique
10.02.2014, 15:08
Юта, я это и имела в видуб нам многим не хватает и 20 и 40 и больше лет опыта, чтобы тоно все знать, а уж здравого смысла и подавно :)

negniyangel
10.02.2014, 15:08
Половину постов пора в другую тему переносить....... (мне так кажется).

negniyangel
10.02.2014, 15:19
negniyangel
Пусть кастрированный, бритый, с порезанными связками, но...хозяйский!
Если собака хозяевам не нужна, то - не нужна... Ни здоровая, ни "в расчленёнке".
Поэтому продавая щенка лучше устроить "допрос с пристрастием" потенциальному покупателю и постараться понять в КАКИЕ руки и условия берётся щенок. И решить для себя давать или не давать именно этому человеку. Чем сначала радоваться, что отдал, а потом жаловаться, что "руки не те".
Хотя - да! Бывает и промахнёшься.. Ничего. Забирала и переустраивала. И ни кого не резала. Ещё и на вязку допроситься не могу.

Юта
10.02.2014, 15:37
Не пора ли и впрямь перейти в соответствующую тему?)))

Deliss
10.02.2014, 15:39
Если собака хозяевам не нужна, то - не нужна... Ни здоровая, ни "в расчленёнке".
Поэтому продавая щенка лучше устроить "допрос с пристрастием" потенциальному покупателю и постараться понять в КАКИЕ руки и условия берётся щенок. И решить для себя давать или не давать именно этому человеку. Чем сначала радоваться, что отдал, а потом жаловаться, что "руки не те".
Хотя - да! Бывает и промахнёшься.. Ничего. Забирала и переустраивала. И ни кого не резала. Ещё и на вязку допроситься не могу.
3 февраля мне позвонили владельцы моего щенка, купленного у меня три года назад. Сказали, что хотят показать мне собачку. До этого они пропали (телефон сменили и...даже на первую бесплатную стрижку не приехали) Так вот, приехали супруги, оба. Собака ухожена стрижет сама хозяйка - аккуратный модерн, разводить не хотят, от собаки и муж и жена в восторге - и умница она, и красавица, ....благодарили меня, коробку конфет презентовали. Приятно!:shy:
А вчера позвонили другие владельцы - брали суку-щенка в 2010 году, документы не меняли, бесплатной стрижкой правда воспользовались и...точно также пропали. Так вот, по их мнению, собака им досталась глупая, необучаемая, ссыт дома, никак не приучается...короче - заберите обратно.
Привезли...забрала...сидит в углу, переживает ....стресс.

Два примера за неделю.:shuffle:

Мария
10.02.2014, 15:42
Сочувствую, пусть малышке повезет.

Sector
10.02.2014, 17:22

Полина про Вас мне никогда НЕ говорила, не придумывайте пожалуйста.
Никакой инфы у меня нет... все вопросы к ней лично...
Моими руками вряд ли можно что-то прикрыть, так как каждый читающий, понимает и делает выводы в меру своего опыта и восприятия жизни, и у любого конфликта есть 2 стороны.
Я написала Вам, ТОЛЬКО свой опыт получения документов от питомника ЯМ. Вы же рассказали свой опыт...

Мария
11.02.2014, 00:33
Так у них свои разборки

negniyangel
11.02.2014, 01:36
Мдааа... Начали с линялых абрикосов и паппи-миловских питомников с дудулями .... потом Китай попинали.... закончили - расстрелом....
Революция, однако......:bud:

Aikenka
11.02.2014, 19:59
Тема была временно закрыта для переноса части постов, не имеющих к ней отношение.
Теперь тема открыта.
Разговор о кастрации и бродячих собаках тут:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519

Deliss
21.02.2014, 00:20
Фото с фейсбука
https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/OscarsLawAUS/photos/a.168260726535442.39581.135173789844136/784037154957793/?type=1&theater
Метис сенбернара и кавалер-кинг-чарльз спаниеля
http://www.isok.ru/img/full/e38e0df8151b1d07bb921821f90e9464.jpg (http://www.isok.ru)
Как бы я ни была лояльна к метисам, но подобное - верх безрассудства!
Огромный сенбернар и маленький кавалер - проблем будет масса - от внешних диспропорций до патологии внутренних органов, суставов, позвоночника...

Юта
21.02.2014, 15:20
Deliss, у нас по помойкам ещё не такие Ексклюзивы бегают,американцы бы в обморок от зависти попадали! :biggrin:

EGOR
22.02.2014, 00:54
Ну вот опять!!!
Рекламируют этих пуделе-помесей как "замечательные помеси"...:frown: Слов нет.... Поубивав бы!!!:argue::bud:

http://www.buzzfeed.com/adamdavis/awesome-poodle-mixes-that-you-didnt-know-existed

Ну и еще раз - список всех этих уродцев:
http://www.dogbreedinfo.com/poodlemix.htm

Fenyacha
22.02.2014, 02:23
EGOR, Спасибо за ссылки... Мой муж в шоке, а до этого не верил, что такое возможно...теперь увидел як воно бывает((((
Очень жаль этих метисов(((( а есть ли статистика до сколько лет они доживают и сколько денег тратиться на их лечение?

Васена
22.02.2014, 10:23
В Голландии лабродуделей часто покупают в семьи с детьми, насколько я могу судить.

Я забираю детей из школы вместе с другими мамочками.
За последние пол года заметила 5 щенков лабродуделя.
Когда я спрашиваю, почему выбрали эту породу, причины обычно называют следующие.

Не аллергичен.
Сочетает ум пуделя с характером и доброжелательностью лабрадора.
Из-за текстуры шерсти, отличной от пуделиной, и другого стандарта внешнего виду, лабрадудель требует меньше усилий по уходу за шерстью, чем пудель.
Один раз в неделю расчесать, раз в три месяца постричь. Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.

При этом про пуделя отзываются в негативном ключе (я обычно спрашиваю, почему не выбрали пуделя):
отстраненный, надменный, себе на уме, лабродудель проще и приятнее по характеру.

То есть считается, что пудель умный, но с неприятным характером.

Лабрадудели у нас намного дороже пуделей. Мне обычно говорят что-то типа, ну если у вас не хватает денег на лабродуделя - покупайте пуделя.

Мне несколько обидно за пуделей, после таких разговоров, так как породу я полюбила. Чем они сами по себе плохи? Откуда такая антиреклама?

Еще мне непонятно. Когда я читала эту тему, я подумала, что лабродуделей каждый раз получают скрещиванием пуделя и лабрадора.
У нас знакомые купила лабродуделя, про которого сказали, что он результат 30 летнего скрещивания лабродуделей между собой.
Возможно ли это и как обстоит дело с наследуемыми болезнями у таких лабродуделей?
Неужели можно при скрещивании выбирать наследуемые признаки? Или ум и хороший характер относятся к доминантным генам? Почему так уверенно говорят о том, что лабродудель умный и всеобщий друг. Может ли получиться неумный и надменный лабродудель? Может ли получиться лабродудель с текстурой шерсти лабрадора?

Кстати, когда мы гостили в Америке, нам тоже советовали завести лабродуделя. И у нас есть знакомые, которые завели эту породу, как семейную собаку, по тем же причинам.

JASMIN
22.02.2014, 11:01
Васена, они разные - есть у которых шерсть пуделя, есть лабрадора, прямая, есть смешанная .. есть которые почти не линяют. есть которые линяют не хуже лабрадора, есть у которых смешанный тип, подшерсток линяет, ость нет или наоборот .. характер разный ... есть те кто пахнет псиной. а есть у кого этого нет ... разные ... кот в мешке! А сваливаются они как!!!!

Про 30 летнее скрещивание врут ... это все время помеси, вторые популяции дают расщепление, кто-то из щенков больше пудель, кто-то лабрадор ... а Вы думаете почему заводчики все время покупают пуделей как производителей, для делания лабродудлей. если бы у них уже как 30 лет развивалась эта порода в чистоте и они бы были однотипны, то уже можно было бы говорить о породной группе .. но этого нет, родословные пишут на коленке и это все время, в основе своей первичные или вторичные метисы ...

Васена
22.02.2014, 11:20
Jasmin,
А качество шерсти можно определить уже по маленькому щенку? Лабродуделей часто люди с аллергией ей покупают в расчете на неаллергичную шерсть.
Интересно, куда щенки лабродуделя деваются с неудачным типом шерсти.
Пудель ведь тоже в результате скрещивания нескольких пород появился. Почему тогда у лабродуделя такой же вариант фиксации породного типа невозможен? Или должно пройти намного больше времени для этого?

oley
22.02.2014, 11:54
В Голландии лабродуделей часто покупают в семьи с детьми, насколько я могу судить.

Я забираю детей из школы вместе с другими мамочками.
За последние пол года заметила 5 щенков лабродуделя.
Когда я спрашиваю, почему выбрали эту породу, причины обычно называют следующие.

Не аллергичен.

Не факт.

Сочетает ум пуделя с характером и доброжелательностью лабрадора.

Пудель крайне доброжелателен. Лабрадор более "пуленепробиваем" по сравнению с пуделем, поэтому считается, что его сложнее "испортить" новичку. Но эта непробиваемость ведёт к тому, что собака менее обучаема. Просочетать это малореально: либо собака умна и наблюдательна и тогда всё быстро схватывает, либо нет — и тогда её сложно чему-то учить.

Из-за текстуры шерсти, отличной от пуделиной, и другого стандарта внешнего виду, лабрадудель требует меньше усилий по уходу за шерстью, чем пудель.

Реклама чистой воды.

Один раз в неделю расчесать, раз в три месяца постричь. Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.

Я и пуделя раз в неделю расчёсываю. А если коротко постричь, то можно вообще особо не чесать. С мытьём как-то вообще странно: ну не нравится чистая собака — не мойте. По сравнению с другими породами у пуделя кол-во кожных жировых выделений минимально, поэтому при равной частоте мытья от пуделя вонять будет меньше и он будет менее засаленый.

При этом про пуделя отзываются в негативном ключе (я обычно спрашиваю, почему не выбрали пуделя):
отстраненный, надменный, себе на уме, лабродудель проще и приятнее по характеру.

Антиреклама. Если "надменность" ещё можно было по картинкам надумать (а что вообще такое надменность в собаке?), то "себе на уме" — это точно не про пуделя, пудель — порода, очень ориентированная на человека.

Лабрадудели у нас намного дороже пуделей. Мне обычно говорят что-то типа, ну если у вас не хватает денег на лабродуделя - покупайте пуделя.

Дворняжка за две штуки евро не перестаёт быть дворняжкой.

Мне несколько обидно за пуделей, после таких разговоров, так как породу я полюбила. Чем они сами по себе плохи? Откуда такая антиреклама?

Просто очень денег хочется некоторым...

Еще мне непонятно. Когда я читала эту тему, я подумала, что лабродуделей каждый раз получают скрещиванием пуделя и лабрадора.

Бывает и так и так. Часто это собаки второго поколения, получаемые от лабродудля первого поколения и породного пуделя. Они выглядят наиболее выигрышно.

У нас знакомые купила лабродуделя, про которого сказали, что он результат 30 летнего скрещивания лабродуделей между собой.
Возможно ли это и как обстоит дело с наследуемыми болезнями у таких лабродуделей?

1) Возможно, есть такие. Но поскольку ни одна кинологическая организация мира не признаёт эту "породу", отследить происхождение такой собаки практически невозможно.

2) Плохо обстоит. Поскольку изначально в разведении участвовали собаки не самого высокого качества (кто своего высококлассного производителя, протестированного на все болезни, станет вязать с представителем другой породы?!), то и результаты соответствующие. Уже приводила пару недель назад выдержки из базы OFA в США, где было чётко видно, что у протестированных лабрадудлей дисплазия ТБС случается чаще, чем у лабров и у пуделей. Но протестированных собак мизер на фоне огромного кол-ва собак, которых вяжут безо всяких тестов. Поэтому ожидать чудес не стоит.

Неужели можно при скрещивании выбирать наследуемые признаки?

А почему бы и нет?

Или ум и хороший характер относятся к доминантным генам?

Если бы существовало два гена, один ума, второй характера... но это из области ненаучной фантастики.

Почему так уверенно говорят о том, что лабродудель умный и всеобщий друг.

А это про любых собак говорят. Про молоссов говорят, что они отличные няньки, про хаски — что они собаки-компаньоны, про грейхаундов — что они любят лежать на диване. Всё что угодно за ваши деньги :)

Может ли получиться неумный и надменный лабродудель?

:) Разве что от очень нетипичного пуделя и не очень типичного лабра.

Может ли получиться лабродудель с текстурой шерсти лабрадора?

Хуже: может получиться собачка, у которой шерсти как на пуделе (много!), а линяет она при этом как лабр. Мечта аллергика!

Кстати, когда мы гостили в Америке, нам тоже советовали завести лабродуделя. И у нас есть знакомые, которые завели эту породу, как семейную собаку, по тем же причинам.

И многие потом, уже имея собаку и познакомившись с пуделем, понимают что переплатили не за то :)

Васена
22.02.2014, 12:05
Oley, Jasmin,

Спасибо большое за подробные ответы на вопросы "чайника"!

Хочется разобраться.
Еще глупый, наверное, вопрос.
Я так понимаю, что гениталии пуделям бреют по гигиеническим соображениям. Почему лабродуделю с типом шерсти пуделя это делать необязательно?

JASMIN
22.02.2014, 13:04
Jasmin,
А качество шерсти можно определить уже по маленькому щенку? Лабродуделей часто люди с аллергией ей покупают в расчете на неаллергичную шерсть.

Нет! Маленький щенок не линяет, а вот, когда у него пойдет смена шерсти, тут Вас и будет ждать сюрприз ... кот в мешке!

Куда девается ... думаю в приюты в лучшем случае ...

Пудель ведь тоже в результате скрещивания нескольких пород появился. Почему тогда у лабродуделя такой же вариант фиксации породного типа невозможен? Или должно пройти намного больше времени для этого?

Ой! Ну у Вас и каша в голове! Да, пудель сформировался из нескольких породных групп, но ... это произошло таааак давно, пудель одна из самых древних пород, одна из самых выносливых, одна из самых умных, одна из долгожителей, у пуделя так много одна из самых ... что даже непонятно, почему у обывателей такое стойкое убеждение, что эта порода - дрянь! свой облик он заимел еще в с античной Греции, а уж к средним векам, а к эпохе Ренессанса он вполне уже имел современный вид ... Вы думаете почему пуделя с кем ни попадя мешают? Да потому что хотят, к своим собачкам заиметь пуделиные породные признаки, у пуделя очень сильный генотип, хороший характер, умный, доброжелательный и он стойко своим потомкам это передает ... но надо же своих дворняжек как-то продать ... вот и начинается эта свистопляска со всякими - надменный, сварливый, брехливый, изнеженный, на сквозь больной ... а у нас, благодаря новой крови - супер-пупер - здоровые, умные, покладистые и ухаживать за нами не надо, как за пуделем, самоочищающиеся собаки и т.д. и т.п. ... ДОСТАЛО!!!

oley
22.02.2014, 13:07
Я так понимаю, что гениталии пуделям бреют по гигиеническим соображениям. Почему лабродуделю с типом шерсти пуделя это делать необязательно?

Бреют потому, что если не брить, шерсть будет сваливаться. И у дудля будет.

oley
22.02.2014, 13:12

Вы задаёте правильные вопросы... Куда-то деваются, да. После первой смены шерсти.

Пудель ведь тоже в результате скрещивания нескольких пород появился.

Пудель появился тогда, когда пород-то ещё как таковых не существовало. Очень давно. Поэтому говорить о скрещивании бессмысленно.

Почему тогда у лабродуделя такой же вариант фиксации породного типа невозможен? Или должно пройти намного больше времени для этого?

Так нечего фиксировать-то. Это НЕ порода.

Alla
22.02.2014, 23:33
Мы лично летали в Китай,знакомились в владельцем питомника, ни раз прилетали туда снова и снова ,чтобы самим показать этих собак на выставках. Мы держали тесную связь с теми людьми,ве собаки были у нас на виду. Позднее я познакомилась еще с одним заводчиком в Китае- питомник Aico,он очень известен в Америке,именно ему принадлежит собака -номер 1 в Америке (если я не ошибаюсь ,в рейтине тоев) North Well Chako Speed Change. У него тоже есть пара моих собак. Все! Ни в один другой питомник нами с Романом не были проданы пудели.

Aico стал известен в США не своей собакой, а как аферист обманывающий хэндлеров и покупателей. Он задолжал за хэндлинг круглые суммы денег таким хэндлерам как Сrystal Murray, Adriano Rocha, и Kadie Bonds. У последней все еще находятся 2 его собаки, которых она получила от него в истощенном виде, о чем Kadie писала на своей странице фейсбука. Они находятся уже почти год у нее, и он с ней все никак не расплатится, ему так же было отказано в продаже нашего кобеля, так же как и в вязке. С ним не хотят иметь никаких дел…… Сейчас он хочет, чтобы Adriano Rocha выставлял его собаку опять, но при этом он еще не отдал долг в $5000 за выставление как раз этой собаки North Well Chako Speed Change. Он продал в Италию собак которые переросли в карлики и владельцы не могут от него никак получить даже документы на них. Brendon Melanese приобрел у него тоя за $ 7000 у которого оказался Optigen – С (больной), хотя когда он продавал эту собаку он сказал что он здоров. Он обещал заменить собаку, но вот прошло уже 2 года, и он до сих пор не выполнил свое обещание. Brendon Melanese так же пишет что ему пришлось ждать 6 месяцев родословную на собаку.

А самое поразительное, что Aico даже не скрывает этого всего. Всю подтверждающую информацию вы можете найти на страницах фейсбука

https://www.facebook.com/aico.poodles?fref=ts
https://www.facebook.com/adriano.rocha.940?fref=ts
https://www.facebook.com/kadie.bonds

Svetlyachok
24.02.2014, 10:45

Интересно, что они в таком случае думают о басенджи, например.
Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.
Побрить яйца - это так страшно? Наоборот, мне нравится, что у пуделя бреют гениталии. Особенно когда я смотрю на собак других пород, у которых на писюне болтается шерсть, грязная от мочи. Про попы вообще молчу.
вот и начинается эта свистопляска со всякими - надменный, сварливый, брехливый, изнеженный, на сквозь больной
Оно не тольк от этого начинается. Я вообще часто слышу такое мнение о пуделях. Устала уже объяснять, что, видимо, это были собаки, попавшие не в те руки. Никогда не будет пудель, которого любят, надменным.

na minutku
11.02.2015, 08:42
Пудлопиты.

http://dayton.craigslist.org/laf/4885040922.html

Бабуля
11.02.2015, 10:52
Развелось же говнищща...

Aikenka
11.02.2015, 10:56
капец, достанется же кому то такое собаШко.... а потом пойдут рассказы про пуделей-убийц.....

EGOR
12.02.2015, 05:25
Oй, бедные наши собачки, с кем только их не вяжут, чтоб безобразие какое-нибудь получить:str:

bossi poo -
http://images.vfl.ru/ii/1423707480/9dcf8a72/7758746_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9dcf8a727758746.html)
boxerdoodle -
http://images.vfl.ru/ii/1423707480/271dcde5/7758747_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/271dcde57758747.html)
cadoodle -
http://images.vfl.ru/ii/1423707480/bd427a3c/7758748_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bd427a3c7758748.html)
corgipoo
http://images.vfl.ru/ii/1423707480/d603ffc4/7758749_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d603ffc47758749.html)
irish troodle -
http://images.vfl.ru/ii/1423707480/99456b1e/7758750_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/99456b1e7758750.html)
weimardoodle -
http://images.vfl.ru/ii/1423707480/828f6d43/7758751_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/828f6d437758751.html)
(http://www.dogbreedplus.com/dog_categories/poodle_mixes.htm)

Fantik
12.02.2015, 09:29
Жуть

Sisika
12.02.2015, 09:41
как то гуляем мы летом в Сокольниках..смотрю нам на встречу хозяйка с собакой ярко кирпичного цвета, подстрижен коротко по всему тельцу, шерсть кудрявая...вроде пудель.Хозяйка смотрит на нас со Львом и говорит...ВЫ-это МЫ? ...я вопросительно смотрю и спрашиваю...Пудель?????? а Хозяйка собаки мне в ответ..Мы -МАЛЬТИ ПУ!!!....скажу честно, мне собачка внешне понравилась,но я против того, чтобы собак разных пород скрещивали между собой....

Бабуля
12.02.2015, 11:00
Есть у меня приятельница- очень обеспеченная дама. Ее дочка заказала на день рождения собачку "чтоб ни у кого такой не было". Искали в и-нете по всей стране, привезли издалека за 60 тыщ помесь китайки и чиха. Мама мия и папа римский! Жаль, они не разрешают фотографировать..
Маленькое, отчасти голенькое, отчасти жесткошерстно- бородатое. Страшненькое!..
Вся кожа в угрях, с очень сильным неприятным запахом, хотя купают через день... Изо рта просто смрад. Лечат от неправильного обмена веществ, что-то с рождения не так у собаки.

negniyangel
12.02.2015, 14:27
Вот не понимаю я этих "эксперементов"..... Дворняг мало что ли? Так я вам могу их вагонами поставлять.)))))) У нас около каждого магазина по 5-7 штук таких "дизайнерских пород" бегает...

Конева Екатерина
12.02.2015, 14:53
Приплыли бревна к водопаду
https://www.avito.ru/moskva/sobaki/prodayu_labrodudel_metis_489176331

Sorbonna
12.02.2015, 14:56
Эти собаки обладают всеми качествами, ради которых выводилась данная порода.
Вот так вот

Kysya
12.02.2015, 16:50
Мдя.... и мы приплыли...... С ПРИПЛЫЗДОМ, господа!

EGOR
12.02.2015, 17:19
Мдя.... и мы приплыли...... С ПРИПЛЫЗДОМ, господа! - дык... давно уже приплыли...:eek: Мы - уже лет эдак 10 назад, а вы - сравнительно недавно...:str: Закономерно все... Люди ж везде одинаковые...:rolleyes:

Sisika, а я от таких сразу открещиваюсь, обьясняя что их собака - дворняга... "Породной" собакой (в прямом значении этого слова) может считаться только собака с документированной и зарегистрированной в племенной книге породного (национального) клуба родословной, при условии что порода ПРИЗНАНА высшей кинологической организацией, к которой принадлежит клуб.

мон ренессанс
12.02.2015, 19:55
С ПРИПЛЫЗДОМ, господа!
:lol::lol::lol: Вещщщщь!!! Заверните. Беру к своим "бревнам" этот канделябр в пару...
Вдохновило:

Приплыли брёвна к водопаду...
И никаких уж слов не надо...
И я от ужаса - присяду,
взглянув на эту эскападу,
на клоунаду, буффонаду,
уродцев всех мастей рассаду,
для глаз разводчиков - отраду...
С приплыздом, господа!
:crazy:

мон ренессанс
12.02.2015, 20:02
- дык... давно уже приплыли... Мы - уже лет эдак 10 назад, а вы - сравнительно недавно...
Ну ты подумай! И тут Россия отстала...http://i9.pixs.ru/storage/4/8/7/995d137ad3_5867616_16017487.gif (http://pixs.ru/showimage/995d137ad3_5867616_16017487.gif)

Бабуля
12.02.2015, 20:46
Открыла в гугле "дизайнерские породы". Ну и навылезло всяческой срани! Страшные, как моя жизнь...

EGOR
12.02.2015, 21:10
Ну ты подумай! И тут Россия отстала... - :crazy::jok::hah:
Открыла в гугле "дизайнерские породы". Ну и навылезло всяческой срани! Страшные, как моя жизнь...- ну пока есть спрос - будет и предложение... А спрос, к сожалению, есть...:rolleyes:

мон ренессанс
12.02.2015, 21:34
А спрос, к сожалению, есть...
Спрос есть, потому что наглая реклама работает. А она, как известно, двигатель торговли. Да и любителей эксклюзиффчега всегда было и будет в достатке - т.е., абы не как у всех. И этого довольно, ага. А разводчику что - товар свой скинул, а дальше трава не расти...
Тут вполне можно вспомнить (но без прямых аналогий, конечно), работу "Красной Звезды" с её московскими догами, сторожевыми и водолазами...Но там у кинологов задачи и возможности совсем другие были. Да и было кому присматривать за всем этим и "запрещать - не пущать".
Так, к примеру, про водолазов:
Для выведения породы первоначально скрещивали кобелей породы ньюфаундленд с немецкими овчарками. Затем в результате прилития крови кавказских овчарок был получен более грубый и мощный тип, которому отдали предпочтение.

Впервые собаки породных групп, выведенных в питомнике Центральной школы, были показаны широкой публике в Москве в 1955 году на 19-й Московской городской выставке собак служебных пород. Однако практическое использование московских водолазов оказалось нецелесообразным. Попытка использовать собаку для спасения на водах окончилась неудачей, поскольку собаки нападали на людей, вместо того чтобы помогать им. В караульной службе московский водолаз уступал чёрному терьеру, который был выведен с участием производителей-водолазов.

Работы по разведению московских водолазов были официально прекращены постановлением Министерства сельского хозяйства СССР в 1979 году

Короче, обратно их в ньюфах растворили...

мон ренессанс
12.02.2015, 22:32
Но справедливости ради, надо сказать, что ведь РЧТ - это безусловная удача "Красной Звезды"! И ведь тоже через метизацию. И кто только там не намешан...Основные - ризеншнауцер, ротвейлер, эрдельтерьер, кавказская овчарка, ньюфаундленд...

А теперь это гордость России! "Собака Сталина", "Собака КГБ", "Чёрное золото России", "Храброе сердце", "Русский медведь"...
А между тем, породе всего-то полвека где-то.

http://i9.pixs.ru/storage/9/5/1/4302559709_3563735_16019951.jpg (http://pixs.ru/showimage/4302559709_3563735_16019951.jpg)

Duchess
12.02.2015, 23:38
с той лишь разницей, что ни в России ни в Европе дуделя вообще не продать....тем более задорого...тут их и бесплатно невозможно пристроить....а там ЛЮДИ ПОКУПАЮТ.....я никогда не смогу этого понять.......

Начала тему только читать, поэтому отвечу вот на этот пост. Швеция - страна европейская, небольшая, мягко говоря. Мой город и совсем мелкий, населения тыщ 140 может будет. Так вот у нас в городе уже минимум 2 дуделя, мои клиенты. Про первого не знаю, а второй куплен за 25 000 крон, на сегодняшний день по курсу - 192 500 рублей. В то время, как любого другого чистопородного щенка, какой угодно редкой породы (которых в Швеции меньше сотни, но в клубе всё же зарегистрировано), в том числе и лабра и пудла от Хаффиш реально купить от 10000 до 16000. Так шта...и до нас эта инфекция добралась.

LikaSolo
13.02.2015, 00:02
И ведь тоже через метизацию. И кто только там не намешан...Основные - ризеншнауцер, ротвейлер, эрдельтерьер, кавказская овчарка, ньюфаундленд...

ИМХО, несравнимо.
Метизация абы чего абы с чем и грамотная целенаправленная работа по выведению породы.
Все же РЧТ выводился в условиях:
1. Метизация не просто так, а с определенной целью, выведения породы с определенными качествами.
2. Консолидация поголовья "породной группы" в одном питомнике - Красной звезде, как минимум на протяжении 7-8 поколений.(вспомните, в частных руках они появляться стали, фактически когда работа над формированием была закончена - в середине-конце 80х)
3. Это работа профессионалов - селекционеров, кинологов, знающих свое дело. И остается только догадываться сколько особей было изначально отбраковано, я не помню в широком доступе такой информации. Ведь по итогу, основой породы стала линия ризена Роя через его детей на суках ротти, две их них однопометницы Уна и Уфа.
4. Плем материал был ведь не "сучка с соседнего двора", а рабочие и работающие собаки, что тоже немаловажно.
5. РЧТ, несомненно, большая удача и колоссальная работа наших селекционеров. :)
А показанные выше фото метисов... Они непонятны с точки зрения: "зачем?" + от метиса до породы - пропасть работы, знаний и удачи, увы. ((

negniyangel
13.02.2015, 00:25
РЧТ - одна из не многих удачь в метизации. Скорее - исключение, чем правило.

EGOR
13.02.2015, 01:10
ИМХО, несравнимо.
Метизация абы чего абы с чем и грамотная целенаправленная работа по выведению породы. - ooo! Это вы плохо знаете какая база, например, была подведена под развод этих голден-лабро-дуделей в Австралии (а это там эта гадость зародилась вообще-то) ! Там Медведеву с его Черным Терьером делать нечего!!! Якобы эти помеси значительно лучше чем чистопородные особи для компаньонства, и для всяких служб (как то поводыри, спасатели, пастухи и пр, и пр., и пр.):str: Правильная реклама - двигатель торговли, ё-моё!!!:mad::argue:

РЧТ - одна из не многих удачь в метизации. Скорее - исключение, чем правило. - да, это правда... Кстати, мы с Трофимовой (в составе КЮСа) как раз и были в числе той группы собаководов, которая оценивала и браковала "переходные типы" ЧТ в те далекие годы... :shuffle:

мон ренессанс
13.02.2015, 01:12
ИМХО, несравнимо.
LikaSolo, я предвидела такие возражения. А если повнимательней почитать, а?
Тут вполне можно вспомнить (но без прямых аналогий, конечно), .......Но там у кинологов задачи и возможности совсем другие были
Может, и имхи бы не понадобилось?

А то можно подумать, что я защищаю "дизайнеров". Ясно же написала:
Но справедливости ради, надо сказать
Ну, нарооод...
Кто может точно знать, чем закончится даже самая грамотная метизация? Вспомните московского дога, водолаза...Где они?
Десятилетия должны пройти, чтобы породная группа смогла по-праву назваться породой.

Интересно вот тут почитать ("Исчезнувшие породы"): http://wap.krasotkadogs.borda.ru/?1-10-0-00000055-000-0-0
Оттуда:
Вот ещё чего нарыла ... по нашим советским экспериментам ( правда на форуме чернышей ). Выложу. Пусть разные мнения присутствуют. К сожалению, нет ссылки чьи конкретно высказывания. " Вот ради интереса рассказ потомственного кинолога,чьи отец и дед работали на "Красной Звезде" и принимали участие в работе над отечественными породами и его мнение Ну а теперь об истории породы. Мне очень повезло, что я имел возможность общаться действительно с теми, кто собственно и стоял у истоков всего этого безобразия по созданию "наших, советских пород": РЧТ, МС, московский дог, московский водолаз. Было это достаточно давно (конец 60-начало 70 годов). После того, как в 1949 году сессия ВАСХНИЛ официально покончила с немичуринской биологией в СССР (цитологией, генетикой, селекцией и т.д.) многие чудеса стали твориться на просторах нашей Родины под руководством приснопамятного товарища Лысенко и его высоких покровителей. К тому же в это же время шла и ожесточенная борьба с "космополитизмом" в виде иностранной терминологии - это когда французская булка стала городской, а Россия стала родиной всех слонов... Вот и на этих двух "волнах" и началось создание СОВЕТСКИХ ПОРОД на базе полученного по репарациям поголовья животных. А вот с собаками была беда. Генерал Медведев(глава военного собаководства и нач."Красной Звезды" в те годы) был не чета Буденному и посему начались безумные эксперименты на базе "передовой мичуринской биологии". Как пример вот вам "теоретическая база" выведения московской сторожевой. Какказец хорош, но жесток с проводниками и плохо управляем и молчалив. Нужна собака "помягче", более управляемая и "голосистая". Для управляемости и мягкости прильем кровь сенбернаров, а для голосистости ....русскую пегую гончую (и по окрасу подходит!). Сложим этакий пазл.... Московский дог. Всем хороши доги, но короткошерстные. Прильем ка ему немецкую овчарку и будет нам счастье!Тема прикрылась в начале 70-ых, симпатичные были рыже-палевые догометисы с полным разбросом по НС, Московский водолаз. Ньюф - пловец хоть куда, но добрый же! Добавим кавказа и азиата - вот готова собака для борьбы с подводными диверсантами и "отгрызания перископов подводных лодок супостата". Да вот только получили злобно -трусливых и боящихся воды собак в итоге... Тоже "закрыли" в начале 70-ых, но ньюфисты кондовые по сей день рычат и матерятся, когда очередной ньюф рвется на роль "телохранителя" - гены однако, просыпаются! Ну и наконец РЧТ. В принципе ориентировались на ризена, только помощнее. Но "коктейль" был чересчур уж разнокалибирен... Начались выбросы в разных предков как по экстерьеру, так и по типу НС. В итоге в 70-ые пришлось приливать крови ризенов для коррекции типа. На смену отбору в первую очередь по рабочим качествам и пригодности к уличному содержанию пришла погоня за "красотой" в виде абсолютно искусственной оброслости, непомерных габаритов и полный ныне отказ от контроля рабочих качеств. Увы. Вот , где-то так. Признаться, в советские годы с чернышами редко довелось сталкиваться - мало их было вообще, и у нас на Украине, в частности. Основное поголовье "любительских" РЧТ традиционно было в Москве и поменьше - в Ленинграде. Что можно сказать? В общем-то экстерьерно достаточно разнокалиберные были собачки, а вот по работе - приятные. Жесткие, недоверчивые флегмосангвиники. Столь распространенных нынче холериков - не встречал. Головняк в дрессуре был один - аппорт, и соответственно, выборка в ЗКС. Ну не хотели они таскать всякую бяку в пасти Вот с приходом "пЭрЭстройки" и т.д. пошел вал - модная порода, блин, "собака Сталина, Берии и т.д."(нужное подчеркнуть). А уж когда обозвали бедных животин "жемчужиной русской кинологии" ... кранты. Да, есть неплохие собаки среди РЧТ, но их немного, и почему то зачастую селекция идет "мимо" них в большинстве случаев. На мой взгляд хороший РЧТ - это этакий утяжеленный ризен, сангвиник с легким уклоном во флегму, по габаритам и типу конституции именно терьер (квадратный и прыгучий) ростом максимум 74см!

Duchess
13.02.2015, 04:10
госспидя...чего только в тырнетах не начитаешься.... сейчас вот увидела, что МУДИ используется в ГОРАХ Финляндии как спасательная собака. Такого фейспалма у меня давно не было))))))

Magic Mist
13.02.2015, 08:53
Какая беседа про РЧТ интересная, с удовольстваием прочла.

Про немичуринцев и Лысенко. Несколько лет назад прочла цитату в подписи у Tamara из незнакомой мне на тот момент книги. Спросила у нее о книге, скачала и прочла. "Белые одежды". Замечательная книга, очень интересно было прочесть на самом деле - как оно в то время просиходило и каким гонениям подвергались верившие в элементарное ращепление гибридов второго поколения. Разве что на кострах на площади не жгли.

мон ренессанс, EGOR, - спасибо за цитаты и рассказы!

Бабуля
13.02.2015, 09:23
"Белые одежды"- изумительная книга. Всем советую почитать.
Спасибо LikaSolo за конкретный рассказ о выведении породы..
Были у меня в молодости черныши, сука, а позже кобель, для охраны.
К огромному сожалению, при всех внутренних достоинствах, по шерсти это собака декоративная.
Именно поэтому от чернышей отказались в армии и на службах. Надо выщипывать шерсть из ушей, брить налысо самую "красу"- голову и лапы. Иначе у них даже опарыши в бороде заводятся.
К слову сказать- у моих не заводились, но с ушами и колтунами дело было... каюсь! Друзей у меня в милиции по собакам полно, вот они и рассказывали, как мучились с грумингом чернышей. В армии этим некому заниматься!
После чернышей, я благополучно завела азиатов и более никаких проблем с шерстью сторожевых собак не имела...

Magic Mist
13.02.2015, 09:51
LikaSolo, ужель я тебя на русе вижу!)))

Привет-привет, редкий гость!

Очень рада была тебя в Уфе на выставке встреть летом, такой был приятный сюрприз)))

Magic Mist
13.02.2015, 09:53
Бабуля, да-да!

Книга изумительная, тоже всем к обязательному прочтению рекомендую.

negniyangel
13.02.2015, 12:12
В 90-х стригся у меня один черныш. Ну как стригся, брился 2 раза в год.. )) Оставляли только небольшую уборную шерсть на морде и 2-3 см на ногах.
Жил во дворе, купался в море груглый год. Приводили - черепаху в панцире из забитой песком шерсти... Самое удивительное - у него даже блох никогда не было, и это при полном отсутствии ухода и обработки.
Кобель был огромный, размером с диван. Очень уравновешенный и суровый. И шерсть достаточно жесткая. Брали его в Москве.

Алиса
13.02.2015, 18:49
У меня с ЧРТ связаны очень теплые воспоминания:) В нашей пуделиной агитбригаде оказался один черныш. Очень крупная сука. Оказалась с нами потому, что хозяйка очень заниматься хотела, ходила с нами на одну площадку, очень с пуделистами подружилась, потом и коричневого щенка взяла( большого, конечно:) . Так вот, эта чернышка Ассоль имела идеальный характер, спокойно делала все, что от неё просили, но без особого энтузиазма и без этого пуделиного " давай скорей, скорей". В нашей программе она скорее была "тумбой", т.е., через неё прыгали наши пудели, делали с ней змейку и т.п. Она была отличным фоном для эффектной пуделиной компании , всегда дружелюбна без навязчивости. У неё были проблемы с ушами, но в остальном очень крепкая, здоровая собака.
Ассоль выставлялась, была крупнее многих кобелей того времени( это лет 15 назад было), очень эта собака меня к породе расположила. :) Не нравилось мне только, что глаз никогда не видно, казалось, что и собаке неудобно света белого не видеть:)

Бабуля
13.02.2015, 19:35
Не сомневаюсь, что волосы над глазами мешают зрению. Конечно, собака привыкает, но вряд-ли это хорошо....

Алиса
13.02.2015, 20:19
А заводчики- селекционеры для чего такую шерсть на глаза " отрастили"? Ведь выводили функциональную собаку, с конкретными задачами. Зачем эти закрытые шерстью глаза закрепили в экстерьере? Был в этом какой-то утилитарный смысл?

Deliss
13.02.2015, 20:34
РЧТ - совершенно бесполезная и неудобная порода. Знаю их очень хорошо. Их теперь даже из списка служебных пород убрали...не догадываетесь, почему?
Гавкать может любая крупная собака, а вот шерсть черного терьера (нифига он не "терьер", кстати) сваливается в жуткий панцирь, намокает от дождя и снега, требует стрижки.
Какой к черту служебник из этой огламуренной дылды - намокнет, простынет и ....
Рабочая собака имеет шерсть близкую к дикому типу - ляжет спать с снегу, выйдет из воды в холод, отряхнется, а плотный густой подшерсток останется сухим (возьмите к примеру кавказскую овчарку, среднеазиата или восточника)

Бабуля
13.02.2015, 20:48
В этой красивой собаке много чего "не функционального". Вся шерсть, уход за ней... Это не для сторожевой собаки, как она позиционировалась. Кстати, южнорусские овчарки так же не получили рабочего использования по тем же причинам- шерсть требует ухода, хоть и не такого сложного, как у черныша.
Почему так случилось? Сложно сказать. Видимо, нашлись у породы РЧТ горячие поклонники.

Бабуля
13.02.2015, 21:53
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=7107
Вот, кстати, и шерсть...

Бабуля
13.02.2015, 22:00
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5156
и еще...

na minutku
13.02.2015, 22:12
ух, ты! там пишут про помесь черныша с кавказом (в обсуждениях). говорят, что страшнее зверя не бывает. так что не только над пуделем эксперименты ставят.

Бабуля
13.02.2015, 22:16
В основном- над пуделем. Очень приятная для экспериментов собака. Чай не кавказец, не сожрет.

EGOR
14.02.2015, 04:33
ух, ты! там пишут про помесь черныша с кавказом ... так что не только над пуделем эксперименты ставят. - xe... Там обе собачки по характеру - ничего себе:( (ну это если правильных, рабочих собак брать, а не тех что в 10 поколениях только по рингу бродят).
А насчет помесей черного терьера - как тебе такая вот?!:wink:

Знакомтесь - Russian Doodle :crazy:

http://images.vfl.ru/ii/1423877594/066e0ef0/7779092_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/066e0ef07779092.html) http://images.vfl.ru/ii/1423877595/b0e2d011/7779093_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b0e2d0117779093.html)

na minutku
14.02.2015, 04:48
- xe... Там обе собачки по характеру - ничего себе:( (ну это если правильных, рабочих собак брать, а не тех что в 10 поколениях только по рингу бродят).
А насчет помесей черного терьера - как тебе такая вот?!:wink:

Знакомтесь - Russian Doodle :crazy:

афигеть! и даже у лошадей наши морды!

EGOR
14.02.2015, 05:05
http://www.dogbreedinfo.com/poodlemix.htm - списочек... И это неполный ведь... Только с белым медведем и лосем еще не повязали, а так - все охвачено:str:

na minutku
14.02.2015, 05:48
http://www.dogbreedinfo.com/poodlemix.htm - списочек... И это неполный ведь... Только с белым медведем и лосем еще не повязали, а так - все охвачено:str:

Ленка! как ты любишь заметить, это тут уже было. я сама ставила :bud:

EGOR
14.02.2015, 06:07
Ленка! как ты любишь заметить, это тут уже было. я сама ставила - эге, и я ставила уже... Ну это же не 10 фоток одинаковых, а всего лишь ссылка...Спецом еще раз поставила, чтоб народ умел на "a-у-нас-очень-редкая-дорогая-порода-добер-шнау-лабро-дудель" на улице отвечать неизменным - "да интересная дворняга у вас":wink::hah:

Бабуля
14.02.2015, 10:50
А-ха! Да, интересная дворняга, точно...

negniyangel
14.02.2015, 14:48
Кстати, южнорусские овчарки так же не получили рабочего использования по тем же причинам- шерсть требует ухода, хоть и не такого сложного, как у черныша.

Очень даже получили в Таврических степях.. Хороший пастух овец и охранник отар от волков. А "панцирь" из сбитой шерсти, образующийся на собаке за год, не прокусить, не пробить, не промочить. Глаза, закрытые шерстью, не травмируются сухим степным бурьяном.
Весь уход за шерстью у рабочих собак всегда сводился к бритью раз в год вместе с овцами. :smile:

Бабуля
14.02.2015, 18:46
Я говорю не о Таврических степях, а об армии- милиции- мчс. Там сейчас достаточно ограниченный список пород. Никаких южаков, чернышей, москвичей.

Toy Art
10.04.2015, 07:24
"Белые одежды"- изумительная книга. Всем советую почитать.
Мне "не пошла".
Читала долго... бросила, не дочитав.)))))
К огромному сожалению, при всех внутренних достоинствах, по шерсти это собака декоративная.
Именно поэтому от чернышей отказались в армии и на службах
А заводчики- селекционеры для чего такую шерсть на глаза " отрастили"? Ведь выводили функциональную собаку, с конкретными задачами. Зачем эти закрытые шерстью глаза закрепили в экстерьере? Был в этом какой-то утилитарный смысл?
РЧТ - совершенно бесполезная и неудобная порода. Знаю их очень хорошо. Их теперь даже из списка служебных пород убрали...не догадываетесь, почему?
Гавкать может любая крупная собака, а вот шерсть черного терьера (нифига он не "терьер", кстати)
Изначально, пока порода находилась в ведении КЗ, шерсть у РЧТ была совершенно иная - ближе к типу шерсти исконно-посконного (старотипного германского) ещё ризена.
"Декоративной" , нарядной, густой, не триммингующейся, а стригущейся, типа "керячьей" шерсть РЧТ сделало "любительское" разведение(причем среди старых экспертов-служебников ходят очччченьнно интересные слухи о том - КАК шерсть РЧТ приобрела в "любительском" разведении современные "Хформы"). :crazy:
Кстати. с "рИзИнками" - похожая история происходит - шерсть из "сурово-проволочной" приобретаеТ "шоу"-обильность, длину, магкость, густоту и ... "гламуристость".((((((

По поводу "бесполезности".
Применение в силовых структурах - это вообще не показатель.
Для них самая подходящая - "универсальная" НО.
Но не обязаны все служебные собаки соответствовать "запросам" содержания в ведомственных железо-бетоно-деревянных вольерах!

Там , к стати,те же ротвейлеры по некоторым параметрам не сильно приживаются. Кроме коротковатой для нашего климата шерсти - ещё и сложность с "передачей" от проводника к проводнику: если овчарка радостно помчится работать с любым хоть немного знакомым проводником - лишь бы не сидеть взаперти.
то с ротором такие штучки обычно не проходят...))))

При этом для домашнего содержания - для личной охраны, ротвейлер и тот же РЧТ куда удобнее и надёжнее большинства современных НО.

Не стоит "стричь" все породы под гребенку "воинской повинности" и определять их "ценность" и "пригодность" пород армейским ШАБЛОНОМ.))))))))

Кстати, про "погавкать"(с) - это совсем не про "чернышей".)))
скорее - про современных НО.((((((

Бабуля
10.04.2015, 20:07
Да знаем мы все это... Но что поделаешь- армия есть и у нее свои практичные запросы.
А черныши нынче- шоу собаки. В груминге чудо как хороши. Могут и "охранить". Собака крупная, серьезная.

Toy Art
12.04.2015, 10:22
Да знаем мы все это...
Да я, собственно, ничьих знаний и не подвергала сомнению.
Просто ответила на вопрос:
Сообщение от Алиса
А заводчики- селекционеры для чего такую шерсть на глаза " отрастили"? Ведь выводили функциональную собаку, с конкретными задачами.

и высказала свое несогласие с процитированными тезисами:
Сообщение от Бабуля
это собака декоративная.
Сообщение от Deliss
РЧТ - совершенно бесполезная и неудобная порода. Знаю их очень хорошо
Сообщение от Deliss
Гавкать может любая крупная собака

Бабуля
12.04.2015, 20:13
У каждой породы есть свои горячие поклонники. Безусловно, совершенно никчемушных собак не существует.
Просто с ченышами не легко. Это не рабочая- по шерсти- собака. Мы об этом судачили.

Toy Art
13.04.2015, 07:37
У каждой породы есть свои горячие поклонники.
Разумеется.
Но это не даёт им права объявлять другие породы "совершенно бесполезными и неудобными"(с) и никчемушными(с)
Просто с ченышами не легко
Я вообще не знаю серьёзных пород, с которыми было бы легко.
Это не рабочая- по шерсти- собака.
Охранная собака работает не шерстью.
Не надо смешивать "бесполезность" с пригодностью к "мало-бюджетному" содержанию в ведомственных питомниках.
При домашнем, содержании черныш куда удобнее и надежнее НО
как по шерсти (для тех, во всяком случае, кто предпочитает раз в несколько месяцев стричь собаку, нежели ежедневно вычищать линяющую круглый год шерсть из собственной одежды, мебели, салона машины и т.д.),
так и по характеру (в среднем уравновешеннее, способнее самостоятельной охране, не так нуждается в постоянных тренингах).
Мы об этом судачили.
...я читала.)))))))

Deliss
13.04.2015, 20:23
Toy Art, я выражаю свое собственное мнение. Вам оно может не нравиться. И что?
Для меня есть породы опасные, полезные, бесполезные, примитивные, проблемные. Я основываюсь как на собственном опыте содержания, так и на наблюдения таких пород вживую.
Мне мелкие метисы няшные очень-очень нравятся, а вот чистокровные английские бульдоги - нет. И черные терьеры мне не нравятся... ни лысые,ни лохматые. И чО?

Бабуля
13.04.2015, 20:48
В этой же теме я рассказывала- были у меня черныши на охране. Мучение было и для меня, и для них.
Стрижки два раза в год было мало, а стричь зимой- ну куда? Уши зарастали постоянно. Любопытно, но обе собаки мерзли зимой на улице и кобель часто болел. Вроде, не должны бы они мерзнуть, а вот поди ... Как вспомню- вечно грязные, в колтунах. Мне на бедолаг времени не хватало, а рабочий, что был к ним приставлен, со своей задачей не справлялся. Суку забрали- слава Богу- для племенной работы,а кобеля пристроить было невозможно- чума, какой агрессивный и хронически больной. Так и отмучался, бедолага...
Давно это было, целую жизнь назад...

Toy Art
14.04.2015, 16:13
Toy Art, я выражаю свое собственное мнение.
А я выразила своё несогласие с ним.
И что?
В этой же теме я рассказывала- были у меня черныши на охране. Мучение было и для меня, и для них.
Стрижки два раза в год было мало, а стричь зимой- ну куда? Уши зарастали постоянно. Любопытно, но обе собаки мерзли зимой на улице и кобель часто болел. Вроде, не должны бы они мерзнуть, а вот поди ... Как вспомню- вечно грязные, в колтунах. Мне на бедолаг времени не хватало, а рабочий, что был к ним приставлен, со своей задачей не справлялся. Суку забрали- слава Богу- для племенной работы,а кобеля пристроить было невозможно- чума, какой агрессивный и хронически больной. Так и отмучался, бедолага...
Давно это было, целую жизнь назад...
Я эту породу знаю тоже не по книгам.
И теперь общаюсь с владельцами НЕгрязных, НЕзаколиуненных великолепных представителей породы.
А "грязных" и "заколтуненных" собак - в там числе и пуделей - тоже вижу немало на стрижках.
И чО?
Уж извините, но плохое состояние собаки только о ее хозяине негативно высказаться позволяет, но никак не о породе.
:end:

Бабуля
14.04.2015, 19:33
Да, я так же вижу на выставках очень красивых собак. Что-то мне подсказывает, что они не со двора ...

Ронда
03.09.2015, 10:24
http://www.pure-t.ru/?p=41805

Nessi
04.09.2015, 12:41
На мой вкус - странные, и не более. Особенно корги с НО и коккер с бульдогом. Были лето в Краснодарском крае в Голубицкой, так я поразилась, сколько там таких дизайнерских бегает беспризорных. Оказывается, приезжают люди с породистым кобелем и вот тебе дизайнерские беспризорники.

Бабуля
04.09.2015, 23:50
Наплодят же всякой хрени...

мон ренессанс
05.09.2015, 00:30
Наплодят же всякой хрени...
Ну...куда ж точнее-то. :biggrin:

EGOR
05.09.2015, 01:50
Оказывается, приезжают люди с породистым кобелем и вот тебе дизайнерские беспризорники. - мон ренессанс, во! К вопросу о необходимости стерилизации: были бы суки -петы в Краснодарском крае стерилизованы, никаких беспризорников дизайнерских бы не было...:shuffle:

Nessi
06.09.2015, 16:37
EGOR, думаю, до стерилизации сук дело там дойдет не скоро. Неоднократно видела, как хозяева отпускали своих собачек побегать на улицу. Один раз встретили одиноко гуляющего белого пекинеса.

Natala
19.11.2019, 21:47
Немного юмора в ленту))А как вам это?https://i.mycdn.me/image?id=890185207470&t=3&plc=MOBILE&tkn=*gPXUZwb8-TOAilxVEZevo-Pmmok

JASMIN
21.05.2020, 00:56
Бернский зенненхунд+пудель ... бернский пудель, бернпуд, берни-пу ...

http://images.vfl.ru/ii/1590011584/21992caa/30572404_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/21992caa30572404.html)

А ничего так получилось ...

Наталия Дмитриева
22.05.2020, 14:55
JASMIN, ага. Забавный такой.

Elvira
27.05.2020, 16:36
Бернский зенненхунд+пудель ... бернский пудель, бернпуд, берни-пу ...

http://images.vfl.ru/ii/1590011584/21992caa/30572404_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/21992caa30572404.html)

А ничего так получилось ...

Красавчик )))