Вход

Просмотр полной версии : О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак.

Страницы : 1 [2] 3

Алиса
12.02.2014, 03:01
Deliss, весь пост 249 очень верный и полезный! С каждым словом согласна.

Стерилизация и кастрация бродячих собак- необходима и результативна. Марияуже писала, а я подтвержу, что с тех пор, как в Петербурге стали реализовывать программу поголовной кастрации и стерилизации безнадзорных животных, их стало меньше. Я сама "внутри темы", я организовывала вызов машин из ветклиники, на моих глазах забирали, а потом( через два дня) возвращали в добром здравии. У нас вообще не стало щенков! И новых пришлых собак тоже нет.За несколько лет ситуация явно изменилась в лучшую сторону. И если кастрацию и стерилизацию проводить в соответствии даже с имеющимся законом( а в этом главная проблема, как обычно), то лет через 10 в Петербурге не будет безнадзорных собак.
Проблема в том, что есть такие отделения "спецтранса", которые забирают собак, а потом возвращают некастрированными. Ведь на эту программу ежегодно выделяются немалые деньги, вот и находятся такие, которым кажутся эти деньги легкой добычей:)))). Мы уже в нашем районе привлекали прокуратуру для проверки деятельности спецтранса. Пока ,вроде, работают. Волонтеры присматривают за этими деятелями.

Выступления Типикиной знаю давно, с её позицией в отношении безнадзорных собак несогласна.Те собаки, что живут по дворам, у магазинов- попрошайки, подобострастны и часто трусоваты. Находятся в дружески- заискивающих отношениях с теми людьми, что их подкармливают. С детьми во дворах играют, дети их обожают. Их не уничтожать нужно, а чипировать и стерилизовать.
Случаев пожирания собаками людей не знаю, не верю, что это реально. Интернетные страшилки даже во внимание не принимаю. Уверена, что если бы в России был хоть один случай пожирания собаками человека, мы бы об этом узнали от А. Малахова:)))) Покусы, нападения- да, конечно. С безнадзорными собаками, причинившими ущерб здоровью человека нужно решать вопрос радикально- уничтожение. Но опять же статистика ежегодно доказывает, что покусанные люди- в основном жертвы домашних собак, а не бродячих. А это уже другая тема.

мон ренессанс
12.02.2014, 03:08
Стремиться надо к тому, чтоб это омерзительное "здесь и сейчас" никогда не повторялось!!!

Ну так и начните "стремиться здесь и сейчас", кто мешает-то? Даёшь каждой в дом по стае! И стерилизуйте их там себе на здоровье! Глядишь, никогда и не повторится...Чо, всё на бумаге-то? Чо всё анализировать - кто из кого состоит и кто в этом виноват? Всё уже свершилось. Всё уже здесь. Вылезать теперь надо, а не исторические трактаты писать. Ну, прямо античная литература - Тацит. Анналы.
Вот и посмотрите-подумайте, кто в основном пополняет ряды бездомных и одичавших собак?
Посмотрели-подумали; допустим, поверили, что каждая мимо пробегающая шавка вам о своём происхождении доложила. Дальше-то что? Посыпав голову пеплом, предаться угрызениям совести? Загрызть себя лично или уж сразу это справедливое дело возмездия БС передоверить - им понравится, они давно уже профи в этом.
Позиция Типикиной мне известна и по многим пунктам я с ней не согласна.
Ее переклинило (как и некоторых тут форумчан) на «диких» собаках.
И опять уверенность, что "переклинило" именно других - отнюдь не себя-умную. Как-то нетолерантненько, да и вообще на хамство смахивает, уж извините.

Алиса
12.02.2014, 03:38
А вот кастрация домашней собаки без медицинских показаний мне кажется совершенно излишней.
Из того , что я прочитала в теме, я поняла однозначно: кастрация здорового животного делается в интересах его владельца. Проще и спокойней жить с кастрированным кобелем.
Но ведь далеко не все кобели доставляют хлопоты владельцу своей повышенной сексуальностью.:)))
Зачем же загодя наносить ущерб здоровью, который ,может,и будет незначительным и обойдется без серьезных последствий, а, может быть, и нет. Тут все писали, что не стоит приводить примеров из собственного опыта, поскольку у всех он разный. Но опыт же есть. Почему же нужно на него закрывать глаза?!
Я убежденная "кобелистка". Всегда держала кобелей, как и мои родители. Так что, сейчас я получаю опыт общения с четвертым кобелем в моей жизни, три из них- большие пудели.( о десятках знакомых мне кобелей уж и не говорю) Ни один пес не был кастрирован. Никогда и в голову не могло бы это прийти ни моим родителям, ни потом мне. Никаких проблем не было ни с теми, что не вязались никогда, ни с теми , что вязались неоднократно( за одним исключением).
Если по соседству потекла сука, например, то мой кобель может поныть тихонько несколько минут в день, побегать к окну, туда поскулить, но больше ничего! На улице носом по земле поводит, конечно, но по команде пойдет рядом- и все! Два дня назад гуляла с ним в лесу, на тропинке встретили нашу соседку - бассетшу. Хозяйка издалека крикнула, что Берта пустует, я взяла пса на поводок, провела мимо Берты под его скулеж, прошли вперед, отпустила, и пес побежал по своим лесным делам, забыв о Берте. С предыдущим кобелем было посложнее, он текущую суку бросался догонять, но своевременно взяв на поводок, я решала проблему.
Да, однажды была серьезная беда- Дастин убежал за сукой так далеко, что отозвать и вернуть его не смогла. Он вернулся только на следующий день. Что мы пережили за вечер и ночь, и не передашь! Но даже вспоминая этот кошмар, я знаю точно, что ради своего спокойствия я не буду вмешиваться в "отлаженный механизм" здорового кобеля. Нужно учить лучше, дрессировать прилежней, воспитывать внимательней, а не облегчать все отрезанием.
Конечно, если кобель ненормальный, патологически возбудим, ни есть,ни спать не может и другим не дает, ноет и воет днями напролет, кидается на все, что движется ,то кастрация, наверное, необходима. Но это уже медицинское показание, а не профилактика удобного поведения.

Что касается полезности кастрации в отношении уменьшения "внеплановых вязок" и борьбы с безответственным разведением, то ,мне кажется, можно найти другие способы этой самой борьбы, без нанесения ущерба здоровому животному.

negniyangel
12.02.2014, 04:20
Из жизни нашего городка.
1) Передержка.
Моя соседка участвует в городской программе по отлову и стерилизации. Она передерживает у себя отловленных собак, находящихся на лечении после травм и после стерилизации.
Поймали, полечили, вернули туда откуда взяли (другой район города). Через 2 дня эта собака уже сидит под дверями подъезда..... Потом так же вернулась вторая...
И куда их? У неё дома сейчас их 6 или 7. Денег на них уже не выделяют... Кормит сама...

2) О работе врачей.
Пол года назад она забирает из ветеринарки на выхаживание после отлова и стерилизации собаку. Собака плохо перенесла операцию, не встаёт, из неё течет.. ПОЛ ГОДА она лечит эту собаку за свой счёт ( веты сказали - наше дело сделано), собака тихо тает.. Соседка за свой счет увозит её в областную клинику. Собаку решают "открыть" потому что не могут понять что с ней не так.
У молодой собаки нет одного рога матки и одной почки!!!!!!!!! Это её так СТЕРИЛИЗОВАЛИ.......
Причем не студенты-практиканты, а "врач" , которая там работает уже лет 15.

3) Отстрел.
Ещё в советские времена отстрел собак в городе проводил спецкомунтранс.
8.30 утра. Дяденька сосед выгуливает во дворе нашего дома своего пёску, то-ли пинчер, то-ли той. Кобелёныш отбежал на пару метров и задрал ножку на ближайшее дерево и тут во двор въезжает "будка". Выстрел.. промах.. пёска бежит к хозяину а из машины стреляют по "движущейся мишени"....
Угадайте в кого попали?.....

4) Стая во дворе.
В нашем дворе долго обитала стая из 8 собак. Причем их всегда было именно 8, 2 суки и 6 кобелей. Рождались новые, куда-то пропадали старые.
В доме жила тётенька, которая кастрюльками таскала еду во двор, остальные не так регулярно, но тоже куски кидали. Я была самой плохой, порицаемой соседками, собачницей потому что не кормила этих, а занималась своими. Ещё и могла прогнать всю стаю, если они развалились на дорожке. В общем-то собаки хорошо знали всех, кто жил в нашем дворе (а это 4 пятиэтажки) и облаивали только чужих, но не нападали всерьёз.
Так продолжалось лет 5-7...
А потом тётенька-кормилица переехала в другой город к детям. Через некоторое очень короткое время стая исчезла сама собой, ушли.... Правда - кошки расплодились, до этого не было......

Больше всего мне не понятна позиция ловить-стерилизовать-выпускать... Давайте уж, за одно, их каждый месяц ловить-мыть-когти резать...

мон ренессанс
12.02.2014, 04:38
Больше всего мне не понятна позиция ловить-стерилизовать-выпускать...
Да сто раз уже говорено - не снижает стерилизация территориальную агрессию. А именно от неё страдают и люди, и их собаки. И всех не учтёшь, не перестерилизуешь - новые придут, полноценные. Разве что Deliss с этой задачей справится - на карандаш всех возьмёт. :shuffle:

negniyangel
12.02.2014, 04:43
мон ренессанс, И меньше их от этого на улицах не станет. Ну разве что - кто-то не выживет от такой гуманности...
Зато врачи потренируются, за одно - подзаработают......

JASMIN
12.02.2014, 05:51
Deliss

Насколько странны суждения некоторых форумчан.
Стерилизацию и кастрацию считаем варварством.
А отстрел - гуманным методом сокращения численности БЖ ?????

Диких да ... домашних бесхозных бродяжек стерилизовать и пристроить по возможности, породистых в породные команды искать хозяев и на пристройство

Я давно занимаюсь проблемой бездомных собак (не кошек…кошки как-то вне интересов нашей семьи). Говоря «давно» я хочу уточнить - лет эдак с пяти. И не усмехайтесь.
Так сложилось, что у нас в семье всегда был культ собаки. Родители и мы, дети, таскали щенков, у нас всегда жили собаки – и породистые и дворняжки. Мы постоянно подбирали и пристраивали щенков, Маленькой я просто помогала старшему брату, а потом уже и сама подбирала, лечила и пристраиваю. Когда мне было 12 лет – подобрали овчарку, потом - маленькую дворняжку. И эти собаки прожили с нами 16 и 15 лет!

Я тоже подбирала потеряшек, лечила их и пристраивала - колли и эрдельтерьер ...

Позиция Типикиной мне известна и по многим пунктам я с ней не согласна.
Ее переклинило (как и некоторых тут форумчан) на «диких» собаках.
Она считает, что все собаки-парии - дикие. Это совсем не так.

Диких собак реально мало. Это именно стаи, обитающие на свалках, вблизи ферм, в лесополосе или вблизи строек, промзон. Именно вблизи, а не НА.! На контакт с человеком они не идут!.

Собаки на рынках, стройках, гаражах – не дикие! Они идут на контакт с человеком, берут еду из рук, позволяют к себе притрагиваться, а если и не позволяют, то своим поведением, поджиманием или вилянием хвоста демонстрируют лояльность к человеку. Они, стаей, могут окружить - облаять, но они человека боятся!Этих собак можно и нужно подбирать и пристраивать. Из них получаются хорошие хозяйские собаки.

Диких мало вы говорите ... да полно! Я часто гуляю по ночам со своими ... вот тогда я их и вижу, меня с моими не трогают, у меня 4 больших пуделя, нас много, но я вижу, как они, как тени проскальзывают вдоль стен, живут в промзоне через Алтушку и за кольцом, Отрадное, Бибирево, Алтуфьево их ареал ... одно время они жили совсем рядом, так как наши сердобольные старушки стали их подкармливать, главную суку со щенками прямо на нашей дет. площадке ... о, вот это была жесть, они подросли и стали вместе с матерью швыряться на все, что проходило рядом, валялись в песочнице, под скамейками, я ходила с камнями, так как до места выгула мне приходилось проходить мимо них со своими ... естественно они швырялись на моих ... драк я не допустила ни разу .. кто-то из мамаш с детьми видимо позвонил и сука со щенками исчезла и вся стая переместилась в пром. зону - там ей вольготнее, теперь я их вижу только по ночам ...

А те парии, которые уже никогда не станут домашними .... о, вот когда такая особь сожрет вашего внука, дочь или престарелую мать, на худой конец, вашего домашнего любимца ... о, вот тогда вы проснетесь!

Это настоящие дикие животные, если они не захотят - вы их не увидите, они все примерно ростом с хочу быть овчаркой, неприметного дикого окраса, похожи на крупных лаек, сливаются с серыми стенами, они научились жить в каменных джунглях и прекрасно усекли, что ребенок, дом. жив., старики, подвыпившие люди, бомжи гораздо более удобная добыча, чем лось или кабан в лесу ...

И призывы Типикиной «НЕ КОРМТЬ!» - идиотизм
.
Если собаку-бродяжку не кормить, она не испарится в воздухе как утренний туман, и проблема не решится.

Если бродяжку не кормить, она как минимум не станет рожать, а как максимум - отправится в мир иной и не будет больше увеличивать популяцию бродяжек ... негуманно? Это естественный отбор!

Не кормите .. не создавайте вы новые популяции БЖ, не будет еды, не будет и потомства!

Вообще всех собак принято делить на четыре группы по основным характеристикам.

ПЕРВАЯ группа – владельческие контролируемые собаки
- хорошо социализованы к человеку
- кормятся владельцами, получают регулярный уход
- имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства

С этой группой все понятно

ВТОРАЯ группа - владельческие, но неконтролируемые
( находящееся на свободном выгуле хозяйские или постоянно живущие во дворе, на территории гаражных кооперативов, на территории предприятий). Могут быть предоставлены сами себе круглосуточно, либо периодически, в некоторое определенное время суток
- кормятся владельцами, получают регулярный уход
- имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства

ТРЕТЬЯ группа - выброшенные (отказные) , потерявшиеся
- добывают пищу собирательством и подкармливаются посторонними людьми или опекунами (иногда нерегулярно)
- имеют невысокую репродуктивную способность и невысокую степень выживаемости потомства.
Третья группа может пополняться собаками из второй и наоборот.

Вот это и есть главный поставщик БЖ

Поставщиком бродяжек являются прикормленные стаи и неконтролируемые разведенцы с Птички и деревня, где хозяевам в лом уследить за своей Жучкой или Полканом, а потомство ее потом выкинет где-нибудь в лесок, авось кто-нибудь подберет или само сдохнет, дачники, которые берут щенка на лето поиграться, а по осени выкидывают ... Заводчики никогда не выбрасывают своих щенков на улицы, они под микроскопом просматривают будущих владельцев своих щенков, на кой им тогда надо было вязать свою собаку, чтобы потом выкинуть ее щенков? Вот такие как вы и довели стаи БС до непомерных размеров, тем, что даете им возможность выжить и размножаться, подкармливая их ...

Породистых на улицах по пальцам, обычно это потеряшки или кобель за сукой удрал, испугалась петард, потеряла хозяина, а родственники или соседи выставили ненужную собаку на улицу - такие или погибают сразу, или их подбирают, отдают в приют, пристраивают .. в дикие стаи их не возьмут, домашняя собака для таких стай - добыча!

ЧЕТВЕРТАЯ группа – это одичавшие или дикие собаки (обитают на окраинах городов или в сельской местности)
- не социализированы к человеку

Согласна, что не социализованы, но не согласна, что на окраинах и в сельской местности ... в городах они живут, в центре города Москва ( к примеру), особенно в старой части, где есть бесхозные подвалы ... в станциях метро, заходят туда с открытых линий, в канализационных коллекторах ... находят места где поспать, на охоту выходят ночью ...

- добывают пищу собирательством и охотой

Охотой на кого? Прааавильно - на нас, которые послабее - детей, стариков, беременных женщин, одиноких путников, подвипившего человека, бомжа, ну и на наших домашних хозяйских и БЖ, на кошек ... не пойдут они в лес охотиться на серьезную добычу ... а кошек на всех не напасешься ... у нас исчезли домашние бесхозные коты и собаки, а вот стая диких осталась, примерно собак 10 - плюс-минус ... вижу иногда ...

- имеют невысокую репродуктивную способность и крайне низкую степень выживаемости потомства

Нет, не согласна ... наша стая, пока суку не убрали, регулярно приносила детей и все выживали, а как же, наши бабульки обеспечивали едой по полной ... каждый год .. регулярно!

Четвертая группа может пополняться собаками из третьей, но не наоборот.

Не согласна ... иногда бывают отщепенцы, которые хотят вернуться к человеку ... редко правда ...

Вот и посмотрите-подумайте, кто в основном пополняет ряды бездомных и одичавших собак?
Это как раз щенки собак первой, второй и редко - третьей групп.
То есть основным поставщиком бродяжек и одичавших стай являются хозяйские собаки. Это именно их многочисленное потомство выбрасывается на улицы городов и поселков.
Сначала жалко кастрировать кобеля или стерилизовать суку, потом жалко утопить новорожденных щеночков, потом - щеночки раздаются кому попало, выбрасываются на улицы.

Я выше написала, кто в основном является поставщиком таких стай - в основном прикормленные бесхозные собаки, процент выброшенных хозяйских щенков очень маленький и из них выживают единицы ...

С ФБ ...

Елена Панченко

Согласна со всем выше написанным!Мы с мужем тоже подкармливаем стаи бездомных собак,причем сначала мы возили помощь в приют для животных,но посмотрев на условия и вообще на организацию,решили,что на свободе собакам в любом случае лучше.

Ну конечно лучше! Погибнуть под колесами, быть отравленными догхантерами, повешенными или сожженными заживо садистами, а суки, оооо, им вообще класс, вяжут их по н..ному количеству кобелей в первую течку, а щенков еще и выкормить надо и щенки эти, не привитые обречены умирать в подворотнях ... не жизнь, а малина! Приют, приюту рознь - я видела и нормальный приют (частный), о, там были собаки и на пристройство и на доживание, в основном старые собаки, которых никто не возьмет ... а условия, хм, да классно там было, вольеры просторные, теплые с большим выгулом, была пара злобных - сидели отдельно, остальные составлялись по половому признаку и по дружбе ... на сколько я поняла стерилизовали не всех, там и породистые отказники были - фокс с эпилепсией, дог, хозяин, которого сидел, колли, которую мы нашли, лет 12-14 ей было, себе оставить не могла - некуда! Пара спаниелей, ну и дворняги ессно!

мон ренессанс
12.02.2014, 06:01
мон ренессанс, И меньше их от этого на улицах не станет.

Ну так а я о чём? Кроме того, качественный состав (фенотип) БС очень изменился во времени. Они были всегда, но те, прежние, в общей массе были много мельче, этакие дворики на кривых ножках, с хвостами-рогульками. И не докучали они, как правило, людям, лежали себе стайками поодаль на люках и газонах; слонялись в основном по ночам. Я спокойно проходила мимо них, зная, что, ежели чо, достаточно сделать вид, что ты наклонился за камнем. Уж какой там, чтоб они людей окружали-атаковали! В жизни такого не было (в той жизни). Нынешние-то уже позамешаны на стаффо-ротво-чёрти-чем - крупняки, да и людей-то уже не боятся, уже не отмахаешься от них так просто. Уже в метро они ездят! Наблюдала сцену: на платформе стоит собака; подъехал поезд, двери открылись, люди выходят, собака на них шваркается, люди шарахаются...Титры.
У нас как-то появился огромный чёрный пёс, ростом чуть ли не с ирландского волкодава и с костяком и башкой ротвака. Во где ужас был! Я как раз гуляла с маленькой внучкой в прогулочной колясочке и с собаками. Он направился прямо ко мне. Деться было некуда. Я сказала собакам "цыц, уходим" и медленно стала уходить к своему подъезду. Пёс пристроился рядом с коляской - возвышаясь над моей внучкой как подъёмный кран. Ни жива, ни мертва я доползла в его компании до подъезда...Позже вышла на крики людей. Увидела женщину, которая схватила на руки маленького ребёнка (другой с плачем прижался к её ноге) и пыталась отогнать эту собаку от себя. Общими усилиями кое-как справились. В глаза этой собаки было страшно смотреть - ни малейшего страха перед человеком... Позже я узнала о случаях с пострадавшими женщинами, на которых этот кобель делал садки, заваливая их, естественно, своей массой. Короче, дальше так жить было нельзя и мы позвонили в отлов. Собака исчезла.
Так штаааа, это они поделили города и веси на сферы влияния, это они объявили нам войну - не мы им. И тут уже не важно, кто виноват изначально (от царя Гороха). Тут уж, как гриццо, -? la guerre comme ? la guerre.

JASMIN
12.02.2014, 06:13
мон ренессанс,

La GUERRE EST LA GUERRE - война так война! (франц.)

svetas
12.02.2014, 06:32
Так штаааа, это они захватили город и объявили нам войну - не мы им

И это действительно так! У нас на севере мелкие, больные и просто хилые, а также глупые бездомные песы не выживают. Борьба за выживание похлеще чем в дикой природе (там человека нет).
А теперь представьте стаи здоровенных хитрых и зачастую злобных псов. Людей они не боятся, размером и массой с кавказцев. От нападения таких взрослому мужику не поздоровится, не то что женщине или ребенку. У нас каждый год отстрел проводят и все равно стаи остаются (размножаются они прекрасно).

TAIL
12.02.2014, 09:07
Так штаааа, это они захватили город и объявили нам войну - не мы им

И это действительно так! У нас на севере мелкие, больные и просто хилые, а также глупые бездомные песы не выживают. Борьба за выживание похлеще чем в дикой природе (там человека нет).
А теперь представьте стаи здоровенных хитрых и зачастую злобных псов. Людей они не боятся, размером и массой с кавказцев. От нападения таких взрослому мужику не поздоровится, не то что женщине или ребенку. У нас каждый год отстрел проводят и все равно стаи остаются (размножаются они прекрасно).
Похоже, созрел новый сценарий фантастического фильма "Мутанты - 5"...))) :popc:
Кстати, в фильмах этого сюжета виноват только человеческий фактор!!! Значит, мы уже на "грани"...(((
Отстреливайте, глядишь и до нас очередь дойдёт... Здесь половина уже мутирует/деградирует.:(( Переходим к фильму "Я - легенда".:))
Это война - без победителя!!! :nap:

ксюса
12.02.2014, 09:19
Диких собак реально мало. Это именно стаи, обитающие на свалках, вблизи ферм, в лесополосе или вблизи строек, промзон. Именно вблизи, а не НА.! На контакт с человеком они не идут!.

Ну у нас прямо в городке орудует стая таких вот диких собак. Мы не в промзоне, вы не подумайте, да и не на свалке и даже не в лесополосе или ферме. Мы вполне себе в микрорайоне. Эти собаки не идут на контакт ни с одним человеком, даже с теми дамами, что их кормят, ждут, пока им пайку положат, поодаль. И тока попробуй пройти мимо трапезничающей и только что откушавшей стаи... И кушают они много где. Почти по всему городку, ибо добродушных дамочек не одна и не две.

Мария
12.02.2014, 10:33
Стаям вообще не место в города, в послелках Лен области разрешен отстрел, да и не потерпят местные жители нахождение стаи собак, основным поставщиком, если можно так сказать, являются уличные собаки,

как пример, одну страшненькую крупную суку добрые люди , типа "спасли" и пристроили в дом пожилой женщине, у которой ранее был пудель, вот только забыли сказать , что сука плохо адаптирована к домашней жизни, в результате тетенька не справилась и собака сорвала с поводка, и пропала, бабушка ее честно искала, клеила объявления, дала на потеряшку заявку, но собаки не было, через 4 месяца сука пришла сильно беременной . но не к своему "бывшему" недолго дому, она пришла за 2 остановки от него к магазину и родила целый выводок щенков, которых кормила одна женщина и пара бомжей, живших там же, в результате через 3 года имеем стаю в 12 голов.

"Внучки" той собаки так же родили, причем рожали они все, кроме самой первой собаки в возрасте до года, стая стала агрессивной, никто не будет никогда заниматься этими собаками, даже зоозащитники, от них отказываются, их не пристроить, это понимают все, крупные, некрасивые, трусливо-агрессивные, нападающие только кучей, и только на слабых, пережравшие всех кошек в округе, я видела как они нападают, никогда на мужчин, на молодых женщин, их любимая "добыча" дети , пожилые женщины и мамы с маленькими детьми, а самая любимая - это женщины с маленькими собачками, причем мелочь они рвут с поводков, рвет пара собак, одна-две бросаются в это время сзади на хозяина собаки.

Очень хорошо рассуждать сидя дома в тепле и безопасности, а когда выход на улицу в городе как на войну, это уже не весело и хорошее отношение к таким зверям пропадает полностью.

Обитание в городе возможно только одной-двух неагрессивных, в обязательном порядке кастрированный особей, живущих на промзонах, в гаражах, возможно где-то рядом с жилыми домами, при условии, что они не причиняют вреда окружающим, все остальное недопустимо,
люди должны спокойно ходить по улицам, не опасаясь нападения из-за угла или подвала.

Всем защитникам уличных агрессоров, могу предложить только одно, заняться спасением подобной стаи, взять к себе хотя бы пару собак, социализировать их, адаптировать и пристроить (если получиться) или в худшем случае, жить с ними до конца их дней, неся полную ответственность за них и их поведение.

Что-то мне подсказывает, что героев не найдется.

ZoSo
12.02.2014, 10:58
Ой, блин, а тут прям война уже))))) Я бы войну объявила тем сволочам, которые хз куда девают немалые бюджетные деньги, предназначенные на решение проблемы. И решать надо, как во всем мире - приют, месяц передержки и если никого желающих взять не нашлось - увы, усыпление. Но это не потравы и не стрельба на улицах, эти методы только беды больше делают, чем реально помогают. У нас пытались "бороться" потравами - и что, на пустое место через пару месяцев сбежалось в два раза больше бобиков, чем было до того. У нас очень много опустело домов в частном секторе - там хибарки такие, доживали век бабушки-дедушки, в каждом дворе по собачке было. Люди умерли/уехали, хибарки никому не нужны, собачки побежали к центру города, где помойки побольше.
И за содержание ответственности нет, особенно в части бесконтрольного размножения. Есть ведь мировая практика, службы типа SPCA - конечно, не без своих проколов и ляпов, но такого количества бездомных животных все-таки нет.

Спасение утопающих как всегда оставлено самим утопающим - а в этот момент деньги, выделенные на проблему, тихо исчезают.

svetas
12.02.2014, 12:08
[QUOTE=ZoSo;1171895]Спасение утопающих как всегда оставлено самим утопающим - а в этот момент деньги, выделенные на проблему, тихо исчезают.[/Q
Не скоро, наверное, мы станем цивилизованной страной(

Мария
12.02.2014, 12:16
Как же деньгам не исчезать в нашей то стране))))) И пожизненное содержание собак в приютах тоже стоит денег и достаточно дорого обходится, какой смысл держать собаку лет 12 в приюте, в клетке, на голове друг у друга, это называется спасение?

Тех, кто не пристроился в течении определенного срока надо гуманно усыплять, иначе смысла во всей существующей системе нет, стерилизованных собак, живущих при гаражах, автостоянках, промзонах можно оставить доживать свой век на прежнем месте, а переполненные приюты.... такой бред только у нас и возможен.

TAIL
12.02.2014, 12:20
Стаям вообще не место в города, в послелках Лен области разрешен отстрел, да и не потерпят местные жители нахождение стаи собак, основным поставщиком, если можно так сказать, являются уличные собаки,
.................
Очень хорошо рассуждать сидя дома в тепле и безопасности, а когда выход на улицу в городе как на войну, это уже не весело и хорошее отношение к таким зверям пропадает полностью.
....................

Всем защитникам уличных агрессоров, могу предложить только одно, заняться спасением подобной стаи, взять к себе хотя бы пару собак, социализировать их, адаптировать и пристроить (если получиться) или в худшем случае, жить с ними до конца их дней, неся полную ответственность за них и их поведение.

Что-то мне подсказывает, что героев не найдется.

А меня сейчас поразила двуличие людей здесь на кинологическом форуме...(( И что-то мне подсказывает, что некоторые нарушают Правила данного форума! И которые в одной известной теме защищали пуделя, попавшего в лапы юного "изувера/живодёра", а сейчас они же ратуют, нет, продолжают пропагандировать массовый отстрел, равный что травить ядом, тех же животных...((( Идите на форум догхантеров!!!
А здесь категорически запрещены:

Сообщения, содержащие угрозы здоровью/жизни животных, в том числе написанные осознанно в целях привлечения внимания к своей теме.
Обращаю внимание модераторов!!!

Курбаши
12.02.2014, 12:22
Юта, Я за всю эту тему раз десять уже сказала и о стрельной зоне и о том, что в городе применять оргнстрельное оружие нельзя и вы мне в 35 раз начинаете писать о том, что как же собачек с чердака отстреливать? да еще с винтовки?! - НИКАК!!!

Русским по белому в который раз уточняю - этот метод использует наша фирма, мы за городом в сельской зоне и сдесь другой метод борьбы просто невозможен. Нет опять начинается - "а вдруг дети увидят как по собачкам стреляют?!"

negniyangel
12.02.2014, 12:24
Курбаши, Ну так решите Вашу проблему ТАК как Вы это видите. Зачем ТУТ Майдан устраивать?

oley
12.02.2014, 12:28
Случаев пожирания собаками людей не знаю, не верю, что это реально. Интернетные страшилки даже во внимание не принимаю.

Вас Интерфакс устроит? Пожалуйста: http://www.1tvnet.ru/content/show/bezdomnie-sobaki-nasmert-zagrizli-28-letnego-mujchinu-v-moskve_16944.html

Питер? Пожалуйста: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/587933.shtml Фото из морга показать? Или то интернетная страшилка, не считается?

Курбаши
12.02.2014, 12:30
Курбаши, Ну так решите Вашу проблему ТАК как Вы это видите. Зачем ТУТ Майдан устраивать?

Какой Майдан? Я пишу о своем отношении к ситуации. Свою проблему я решаю давным давно.

svetas
12.02.2014, 12:35
У нас каждое лето по несколько случаев серьезных покусов. В местных новостях об этом сообщают.

Курбаши
12.02.2014, 12:36
oley, Я вас умоляю, это маньяки заметали следы. Убили человека и собакам скормили ))))

Я так поняла - тут две категории людей. Одни видели БС только около магазина и то мельком и те, кто попадал все таки в кольцо, когда несколько собак окружают и бросаются. Пока первые в этом окружении не побывают, доказывать что то бесполезно, даже если этот труп будет у них на улице уже лежать - придумают какое ни будь оправдание собачкам - по их мнению и медики и полиция просто какие то преступления прикрывают за счет собашек, а сами собашки - ну просто ангелы во плоти. Матчасть по этологии - не в счет ))))

negniyangel
12.02.2014, 12:48
Курбаши, Ваше "отношение к ситуации" излишне эмоционально.

Курбаши
12.02.2014, 12:59
negniyangel, Ни чуть. Мое отношение к ситуации в целом таково, что проблему надо решать на федеральном уровне и до того, как собаки окажутся на улице и об этом я говорила и даже на некоторые проекты ссылалась.
Но если мы уже имеем в окружении детских площадок, ферм и т.д. неконтролируемую стаю, то "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились" и этих животных надо оттуда убирать. Как? Это в нынешних условиях уже каждый сам выбирает. Мы выбрали отстрел.

Эмоции лично у меня имеют место быть к конкретным псам, которых давно зарыли. Я не могу спокойно воспринимать покалеченных этими париями телят - трехмесячных малышек, которые только выходят погулять, а на них нападают эти псы. Причем в отличии от волков собаки не уносят одного теленка куда подальше, а просто бегают и кусают всех подряд - калечат ножки и обрывают целые клоки с бочков малышей. Или когда держишь на руках пуделенка, а вокруг тебя десяток собак которые хотят этого пуделенка достать и убить. Не знаю как все это может вызывать сочувствие к БС, у меня такого таланта видимо нет. Представлять эмоции родителей, медиков и спасателей, которым пришлось собирать детские трупики по частям я даже и не буду.

Юля и Некрасик
12.02.2014, 13:00
Уважаемые модераторы, прошу Вас обратить более пристальное внимание на эту Тему.

Складывается впечатление, что Курбаши представитель догхантерского движения.

Иначе мне, например, не понятно обсуждение заявленной Автором Темы в том ключе, в котором ее направляет Курбаши.

А именно в ключе неоправданной жестокости.

Спасибо.

Апрелька
12.02.2014, 13:04
Я так поняла - тут две категории людей. Одни видели БС только около магазина и то мельком и те, кто попадал все таки в кольцо, когда несколько собак окружают и бросаются. Пока первые в этом окружении не побывают, доказывать что то бесполезно

А я вот побывала в таком кольце....Это реально ОЧЕНЬ страшно. Это, наверное, одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, с которой я в тот момент готова была попрощаться. Хорошо, что у меня хватило каких-то просто немыслимых моральных сил идти через это кольцо, не обращая внимание на клацающие зубы.
Второй раз две или три твари пытались сдернуть у меня с рук мою собаку...Наверное, не для того, чтобы поиграть с ней.

Это очень меняет отношение. Очень.

oley
12.02.2014, 13:10
Наверное, эту тему лучше вообще закрыть... Мы здесь не найдём ответов и не примем никаких решений, которые позволят решить проблему. А накал страстей высок и, признаться, впечатлительных среди нас хватает. Давайте остановимся.

Курбаши
12.02.2014, 13:12
Да да!!! Я - самый ярый представитель догхантеров!
Догхантеры - они такие, говорят о том, что травить собак - плохо, стрелять по ним из боевого оружия можно только в пределах 30 км от населенного пункта, интересуются правовой стороной вопроса и проектами законов об ответственном обращении с животными. А если и стрелять, то пусть професионалы это делают.
Такое чувство, что из всех моих постов люди вычленили отдельные куски и никак не успокоятся.

Юля и Некрасик, Вот вы можете мне показать хоть один пример где я написала - "люди, возьмите по ружью и идите постреляйте кого ни будь!"?

Апрелька
12.02.2014, 13:16
Курбаши, это нормально :smile: На этом форуме каждый читает только то, что хочет прочитать. Доказывать что-либо бесполезно. Абсолютно бесполезно...

Dikovinka
12.02.2014, 13:19
А я вот побывала в таком кольце....Это реально ОЧЕНЬ страшно. Это, наверное, одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, с которой я в тот момент готова была попрощаться. Хорошо, что у меня хватило каких-то просто немыслимых моральных сил идти через это кольцо, не обращая внимание на клацающие зубы.
Второй раз две или три твари пытались сдернуть у меня с рук мою собаку...Наверное, не для того, чтобы поиграть с ней.

Тема, где другие фуромчане делились теми же "впечатлениями". http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5701

Мария
12.02.2014, 13:25
А меня сейчас поразила двуличие людей здесь на кинологическом форуме...(( И что-то мне подсказывает, что некоторые нарушают Правила данного форума! И которые в одной известной теме защищали пуделя, попавшего в лапы юного "изувера/живодёра", а сейчас они же ратуют, нет, продолжают пропагандировать массовый отстрел, равный что травить ядом, тех же животных...((( Идите на форум догхантеров!!!
А здесь категорически запрещены:

Сообщения, содержащие угрозы здоровью/жизни животных, в том числе написанные осознанно в целях привлечения внимания к своей теме.
Обращаю внимание модераторов!!!

Где я призывала травить Иадом или отстеливать?

Я предлагаю таким ярым защитникам стай и собак-парий попробовать взять пару с улицы к себе домой, потом поделитесь впечатлениями о них, а уж если вам удастся их полностью адаптировать и социализировать, да еще пристроить.. будет здорово.

Относительно "на войну", да у нас местные ходят мимо стаи с шокерами и газ.балонами, иначе.... случаев нападения было несколько, один лично видела, напали в пять утра на одинокого мужчину идущего на работу. Зрелище еще то.

Курбаши
12.02.2014, 13:30
Апрелька, Ну, я высказала свою точку зрения, ее причины и я могу свою точку зрения отстоять. Но мне то не предлагают никакой другой точки зрения в ответ, не говорят - "нет, стрелять - это не выход, лучше сделай то то и то то и это будет полезно и действенно" мне просто пишут либо - "ты - догхантер", либо "ты не права! и все!", либо - "ты ненавидишь всех собак!". Ну и где тут мораль? )))

Апрелька
12.02.2014, 13:31
У каждого свой опыт общения со стаями, однако, мне кажется, что умиляться и поощрять их размножение могут только те, кто ни разу не столкнулся с агрессией. Никому этого не желаю.

Deliss
12.02.2014, 13:34
Ну надо же – тут уж впору каждому второму по ружью выдавать!

Я, может, не в России живу? Но я за всю свою жизнь видела немного действительно диких стай. И даже имела неприятный контакт с одной такой стаей, выходившей ночами промышлять в нашем районе
У нас за домами был огромный овраг, который тянулся от самого начала городской черты и чуть ли не до четверти старой части Уфы. Часть оврага – лес. Там и обитали собаки. Было это в 2001-2002 гг
Как-то моя лайка Машка слиняла с вечерней прогулки и в два ночи я пошла ее искать. Был март – днем тает, а ночью мороз, скользко. Я в свете одинокого фонаря на дальней ото всех домов помойке увидела собачью фигуру и, ни капельки не сомневаясь, с грозным проклятием побежала туда.
А из-за мусорных баков выбежало штук эдак двадцать нехилых дворняг. Вот тут мне поплохело. Я, мысленно проклиная Машку, замерла, окруженная тявкающей стаей. Но это еще не все… последним, лениво жующим что-то, вышла огромная псина размером с теленка. (явно помесь кавказской овчарки). Он/она меня обнюхал и спокойно ушел обратно. Остальные замолчали, но стояли и смотрели на меня. Медленно и осторожно (все боялась поскользнуться и упасть на глазах у стаи) я тихонечко ретировалась. Ощущения были не из приятных – темная ночь, помощи ждать было бы неоткуда.

...У нас как-то появился огромный чёрный пёс, ростом чуть ли не с ирландского волкодава и с костяком и башкой ротвака. Во где ужас был! Я как раз гуляла с маленькой внучкой в прогулочной колясочке и с собаками. Он направился прямо ко мне. Деться было некуда. Я сказала собакам "цыц, уходим" и медленно стала уходить к своему подъезду. Пёс пристроился рядом с коляской - возвышаясь над моей внучкой как подъёмный кран. Ни жива, ни мертва я доползла в его компании до подъезда...Позже вышла на крики людей. Увидела женщину, которая схватила на руки маленького ребёнка (другой с плачем прижался к её ноге) и пыталась отогнать эту собаку от себя. Общими усилиями кое-как справились. В глаза этой собаки было страшно смотреть - ни малейшего страха перед человеком... Позже я узнала о случаях с пострадавшими женщинами, на которых этот кобель делал садки, заваливая их, естественно, своей массой. Короче, дальше так жить было нельзя и мы позвонили в отлов. Собака исчезла.
Так штаааа, это они поделили города и веси на сферы влияния, это они объявили нам войну - не мы им...
Вот уж пример совсем не убедительный!
Это был не "дикий пес" а вполне себе откормленный, домашний, убежавший в поисках "любви", короче - озабоченный кобелюка.
Он ведь не пожрать всех хотел, а оттр...ть :biggrin:

Апрелька
12.02.2014, 13:35
Апрелька, Ну, я высказала свою точку зрения, ее причины и я могу свою точку зрения отстоять. Но мне то не предлагают никакой другой точки зрения в ответ, не говорят - "нет, стрелять - это не выход, лучше сделай то то и то то и это будет полезно и действенно" мне просто пишут либо - "ты - догхантер", либо "ты не права! и все!", либо - "ты ненавидишь всех собак!". Ну и где тут мораль? )))

А вот подождите еще...Скоро заставят покаяться во всех своих грехах прошлой жизни, рассказать всю свою биографию и доказать, что не верблюд. Хотя вот уже заставили доказывать, что не догхантер :biggrin:

emerei
12.02.2014, 13:37
Курбаши, есть на форуме такие, которым по 10 раз объясняешь одно и тоже, а они все равно свое повторяют. Это же известно. У таких хочется спросить, а сами вы видите разницу между мирными собачками, пасущимися около магазинов и агрессивными стаями? Никогда отбиваться не приходилось?
Юта, вам жалко собачек? Наверное, вы в курсе, что в жизни есть огромное количество объектов для жалости. Да, мне тоже всех жалко. И жирафа в том числе, и всех тех, кого убивают на охоте, и раздавленного случайно муравья, представьте себе, тоже жалко. Но это уже совсем другая тема. Кстати, мясо вы едите?
Мон Ренессанс очень точно подметила, что теперь стаи совсем другие. Нет больше смешных лохматиков. В основном лайкоиды под 70 в холке, целые стаи собак удивительно похожих на стаффов, только значительно крупнее (У нас во дворе такая жила, причем даже цвета все были одного!).Очень агрессивные были ребята. Я насчитала 9 штук. Подросли и начали нападать на людей.
Юта, как бы вы поступили в данном конкретном случае? Что бы вы выбрали из всех предложенных здесь вариантов?

Deliss
12.02.2014, 13:39
Этих собак ЧЕТВЕРТОЙ группы вроде никто и не призывает кормить и пристраивать,, не стоит передергивать.
Ну так и начните "стремиться здесь и сейчас", кто мешает-то? Даёшь каждой в дом по стае! И стерилизуйте их там себе на здоровье! Глядишь, никогда и не повторится...Чо, всё на бумаге-то? Чо всё анализировать - кто из кого состоит и кто в этом виноват? Всё уже свершилось. Всё уже здесь. Вылезать теперь надо, а не исторические трактаты писать. Ну, прямо античная литература - Тацит. Анналы.
Я пока с головой дружу, чтоб призывать народ одичавших собак домой тащить…да еще стаями.
А куда мне надо вылезать? Не поняла. Если Вы призываете начать с себя, на собственном примере, нууу…
стрелять я не пойду – нет у меня права на ношение оружия, хотя я, как дочь и внучка потомственных охотников, с ружьем обращаться умею.
А по поводу – себе взять – вот тут уж точно мне пинять не надо.
У меня всегда жили подобранные собаки. Всегда! И сегодня живут семь! подобрашек – дворняг (3 кобеля и 4 суки). Это явно перебор, но ….

Апрелька
12.02.2014, 13:40
Deliss, Татьяна, тебе везло, видимо, просто. В нашем районе города, где я выросла, стаи именно дикие. Их кормят бабки, к которым собаки не приближаются вообще. Они нападают среди БЕЛА ДНЯ (не ночью!), и народ в ужасе шарахается, потому что реально страшно. На моих глазах несколько раз выбирали жертвой детей, идущих в школу! Все огромные, мощные кобели.

Апрелька
12.02.2014, 13:42
У меня всегда жили подобранные собаки. Всегда! И сегодня живут семь! подобрашек

Вот за это тебе большое спасибо! Потому что подобрашки - это чаще всего совсем не оттуда, не из диких...Это просто несчастные бывшие хозяйские, не агрессивные.

TAIL
12.02.2014, 13:43
"Мы живем в мире, где убийство неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Но животных это не касается...."

http://ria.ru/analytics/20140210/994132743.html

Deliss
12.02.2014, 13:44
Апрелька, да нет, просто опыт и самообладание. И - отсутствие страха перед собаками.

Мария
12.02.2014, 13:45

Точно, страшно, мне было страшно не за себя, я парий не боюсь, давно научилась с ними справляться, мне было страшно за своих пуделят, они пытались их рвать с поводков, мне повезло что не взяла тойку, и еще одну собаку, у меня было всего трое, малая подросток, слепой карлик песик, и немолодая карлушка в дубленочке, криво-косо я сшила ей эту дубленочку и Слава Богу одела в тот страшный день, ее за дубленку схватил кобель, она была на поводке, слева, в правой руке два других поводка слепыш и подросток-вжавшиеся в снег от ужаса, в правую руку вцепился другой кобель, когда я увидела как мою любимую карлушку на весу... держа в зубах рвет с поводка эта тварь! в меня наверное бес вселился, но я ее отбила, все было как во сне, как в тумане, как я скинула с правой руки кобла, как я ударила в пах и в почему-то не промахнулась, обычно даже фантик в корзинку не попадает, потом в голову ногой (можете меня банить и записывать в команду дх), как он отлетел, а второй пятился скалясь и клацая зубами... изо рта текла слюна... три суки стояли чуть позади и ждали чем это кончится, будет им сегодня жрачка или нет... Я отступала пятясь к дому, прикрывая своих собак, карлушку несла на руках, они шли молча , медленно за нами опустив головы, но шли за нами.... дома меня трясло, на дубленке был выкушен клок (это был капюшон от старой турецкой дубленки,толстый очень, переделанный для малышки моей) большой, тот тулупчик ее спас.

И это было в городе.. зимой, три года назад.

И даже после этого случая я все еще продолжала жалеть БС, через год, увидела на одном из сайтов дворнягу со сломанным тазом, она была в клинике, которая лечит БС, собака была сука, гладкошерстная,очень милая на фотографиях, выросла она на улице, где и родилась, у меня возникло желание ей помочь в меру своей возможности, мы с одной девочкой решили заняться ее судьбой, в начале устроить ее на передержку,т.к. вариант для этой собаки был один - улица, будка, цепь и все, я взяла ее домой к себе, но не знала что такое дикая городская собака, первая ее попытка выскочить в окно, что собака творила дальше трудно описать, в людях она не нуждалась, три раза пыталась убежать видя пробегавших мимо своих собратьев уличных, мы ловили, в квартире орала так, что сбежалось 2 подъезда с жалобами и угрозами, и днем с перерывами и ночью, пыталась выскочить или в окно или когда открывалась дверь в квартиру, громила все, причем вела себя крайне не адекватно, ее желание было все крушить.

Мы нашли ей загородную передержку в частном доме с огороженной территорией и свободным выгулом, там ее решили адптировать, в том числе, чтобы после привыкания к людям, собаку взять в дом, жила она в теплом помещении, но не не в доме, после того, как ее через месяц взяли в дом, комната в которой она находилась была полностью разгромлена за несколько часов, фото прислали, разгромлена полностью, занятия с кинологом ни к чему не привели, собаку было не пристроить два года, после этого она стала жить на улице, правда в этом же самом доме, в будке, в дом ее не берут. Может мы и плохие специалисты по адаптации парий, но попытались, и хоть немного помогли ей не остаться бездомной.

После этих двух случаев мое отношение к париям поменялось в худшую сторону. Поэтому и отношение к ним такое.

negniyangel
12.02.2014, 13:48
Назовите поимённо (с цитатами) "ярых защитников" стай и собак-парий.

То, что люди говорят о невозможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это не методы борьбы с бродяжками.. ЭТО по вашему -защитники? А может это просто здравомыслящие люди?

А как называются те, кто нагнетает истерическую обстановку в открытых интернет ресурсах?

А потом все удивляются: "Как так? Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......

Мария
12.02.2014, 13:49
Выросшие и воспитанные людьми собаки, выброшенные хозяевами или потеряшки идут к людям, они не идут в стаи, там и порвут. И их очень легко отличить.

JASMIN
12.02.2014, 13:49
Апрелька, да нет, просто опыт и самообладание. И - отсутствие страха перед собаками.

Вы очень наивны ... Вам удалось подобрать именно бесхозную домашнюю собаку ... дикая к Вам никогда бы не подошла ... правда и среди них бывают отщепенцы, готовые вернуться к человеку, правда - это единичные случаи ...

oley
12.02.2014, 13:53
"Мы живем в мире, где убийство неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Но животных это не касается...."

Город — это территория человека. Он имеет на этой территории право защищаться от любого, кто в него вторгается, компрометируя безопасность населения. Это право и это обязанность, что в человеческом социуме, что в стае,*защищать себя и детёнышей от потенциальной и реальной опасности. У человека на это больше возможностей, больше вариантов. Поэтому он имеет возможность выбирать методы, которыми он будет обеспечивать свою безопасность. Может выбрать метод гуманный, варварский, условно гуманный. Но вопроса "защищаться или нет" даже и стоять не должно!

JASMIN
12.02.2014, 14:05
Назовите поимённо (с цитатами) "ярых защитников" стай и собак-парий.

То, что люди говорят о невозможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это не методы борьбы с бродяжками.. ЭТО по вашему -защитники? А может это просто здравомыслящие люди?

А как называются те, кто нагнетает истерическую обстановку в открытых интернет ресурсах?

А потом все удивляются: "Как так? Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......

По стописятому разу - где и кто говорил о возможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это методы борьбы с бродяжками..?

В населенных пунктах отлавливать и фильтровать, кто есть кто - дикая или домашняя, есть возможность - пристроить, стерилизовать и пристраивать или стерилизовать и оставить на доживание, отправлять опять на улицу - категорическое - НЕЛЬЗЯ! ... нет возможности - социализировать и оставить на доживание или пристроить - усыплять. В не населенных пунктах, по возможности отловить и далее по списку выше, нет возможности - отстрелять! Говорим именно об этом !

Диким собачьим стаям нет места рядом с человеком и нет рядом с настоящими дикими животными - эти дикие собачки опасны и для человека и для окружающей дикой природы!

Или мы придем к тому, что в России действительно образуется новый дикий вид животных, умных и опасных для всех - русская дикая собака динго! Как всем известно - дикие собаки динго не приручаются, как впрочем и волки - единичные случаи и то - надо все время бдить, так как Вас она может и любит, но не остальных!

P.S.

negniyangel - Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......

Не передергивайте! Это совсем другие случаи ... у людей крыша поехала или состоянии аффекта, тут работа психологов нужна ... жить вообще трудно и легких путей нет!

Алиса
12.02.2014, 14:07
Эмоции лично у меня имеют место быть к конкретным псам, которых давно зарыли. Я не могу спокойно воспринимать покалеченных этими париями телят - трехмесячных малышек, которые только выходят погулять, а на них нападают эти псы. Причем в отличии от волков собаки не уносят одного теленка куда подальше, а просто бегают и кусают всех подряд - калечат ножки и обрывают целые клоки с бочков малышей. Или когда держишь на руках пуделенка, а вокруг тебя десяток собак которые хотят этого пуделенка достать и убить. Не знаю как все это может вызывать сочувствие к БС, у меня такого таланта видимо нет.

Опять то же! Вы оцениваете поведение ставших дикими животных с нравственных позиций человека. Вы нагнетаете эмоции, выжимаете слезы по несчастным телятам ( про "трупики детей"- вообще"запредел") , рассказывая о диких собаках ,как о маньяках-садистах. Дикие собаки- это звери! Звери и только. Если они приносят ощутимый вред человеку, их нужно уничтожать. Причем ,насколько возможно гуманными методами.Как волков уничтожают время от времени.
Но пропагандировать ненависть( а Вы именно это делаете, может быть, невольно?) к животным на этом форуме ,по меньшей мере , неуместно.
Вы ярко описали свое сочувствие телятам( я тоже сочувствую, я всех животных люблю:)))), но ведь и я могу призвать к сочувствию к брошенным маленьким щеночкам, которые мерзнут и голодают, которые становятся жертвой садистов-людей, которые по незнанию и неопытности идут с доверием в руки выродкам, отрывающим им головы( тренируют волю)- это как Вам?
Нельзя быть избранно жестокими, нельзя делить животных на плохих и хороших! Да, нужно защищаться от опасных и агрессивных стай диких собак. Да, уничтожая их. Но хоть ненавидеть-то их не нужно! Хоть какой-то гуманный способ избавления можно использовать, чтобы собака не корчилась в муках.
А тех дворовых собак, которые про агрессию и слыхом не слыхали, тех, что во дворах, на стоянках, в гаражах считают "детьми полка", только стерилизовать.
Это не так сложно- отличить агрессивных хищников от дворовых "сожителей". Для уничтожения агрессивной стаи должны существовать профессионалы- специалисты. Как они будут действовать, не знаю. Как в Японии или в Америке, или ещё где-нибудь. Но без ненависти к несчастным животным, которых человеческое сообщество порождает, а потом так ненавидит и боится.

Апрелька
12.02.2014, 14:12
Но пропагандировать ненависть

Алиса, где Курбаши пропагандирует ненависть? Покажите, пожалуйста, конкретные посты и высказывания.
Вот мне тоже уже надоело....

Курбаши
12.02.2014, 14:16
http://radikall.com/images/2014/02/12/yCRwj.jpg (http://radikall.com/VL1T)
http://radikall.com/images/2014/02/12/kFaE.jpg (http://radikall.com/VL1T)

Вот этих двух товарищей наши ребята поймали на территории нашего же объекта, родились они в дикой стае. Малыши были совсем крошечными, мы их взяли, помыли, обработали, вакцинировали и вполне были готовы дальше их содержать.
Две полугодовалые сестры азиата этих щенков приняли в штыки, старый кавказец тоже. Собаки просто не воспринимали этих детей в отличии от появившегося почти вместе с ними на объекте Курбаши, которому тогда было три месяца. Щенка азиата терпел и Хан Хаммер, когда тот скакал по нему, а сестры его просто обажали. Диких щенков все хотели только убить, в тот момент я все списала на вредность своих собак и на то что они "такие нехорошие, не любят бедных щеночков".

Щенки росли ... и тут то я сама заметила почему мои собаки их не любят. Щенков кормили и содержали наравне с остальными, тем не менее щенки продолжали оставаться нервозными, злобными и не оставляли попыток сбежать. Потом одному из них (рыжему Булуту) это удалось - он удрал. И я и мои ребята искали щенка потому что он сбежал в ошейнике, который расстегнуть, что бы не задохнуться когда тот будет ему мал, врят ли бы сумел. Серый Гладье дожил у нас до семимесячного возраста и был усыплен, когда искусал ветеринара, который его кормил и в тот день просто решил поставить щенка на растяжку, что бы тот побегал. Взял щенка за ошейник, вытащил из вольера и как только щенок оказался на улице он бросился.

Аллах свидетель - никто из людей ухаживающих за щенками не испытывал к ним злости и ненависти, мы были готовы оставить собак себе. Но эти щенки по всей видимости просто уже не относятся к канис фамильярис, это какой то другой вид ... дикой собаки. Поэтому я отношусь к таким стаям, как к диким животным ...

negniyangel
12.02.2014, 14:20
Не передергивайте! Это совсем другие случаи ... у людей крыша поехала или состоянии аффекта, тут работа психологов нужна ... жить вообще трудно и легких путей нет!
А на фоне чего у них "крыша поехала"? Где современная молодёжь черпает информацию? Наверное в интернете они Пушкина читают.....
По-моему в этой теме уже тоже работы для психологов - не впроворот....

Мария
12.02.2014, 14:23
Еще три года назад, я бы вам, Курбаши не поверила, теперь проверив на своем опыте вполне верю.

И вот что странно, щенки от дворовой собаки в деревне, вырастают вполне нормальными, ласковыми, веселыми, привыкшими к людьми, к детям, а щенки от парии - нет.

JASMIN
12.02.2014, 14:26
negniyangel, это к психологу ... что можно понять от чего у безумных крышу снесло, могло снести и от капающей воды в кране ... у меня бабушка всю жизнь проработала в сумасшедшем доме - от чего угодно! От плохой погоды, от того, что у начальника борода ... фиг их знает от чего!

Курбаши
Хоть какой-то гуманный способ избавления можно использовать, чтобы собака не корчилась в муках.

Посоветуйте этот гуманный способ!

Отлов - нет, эти собаки покалечат людей которые будут их ловить.
Яд - нет, смерть от яда намного страшнее чем от пуль.

Ну, какой еще есть гуманный способ?

oley
Дикие собаки- это звери! Звери и только. Если они приносят ощутимый вред человеку, их нужно уничтожать. Причем ,насколько возможно гуманными методами.

В первую очередь нужна программа, долгосрочная. И чёткое видение того, что хочется получить в итоге. В рамках этой программы уже выбирать приемлемые методы контроля. Никто здесь из присутствующих не одобряет маниакальных действий дог-хантеров. Эмоции вызваны как раз отсутствием ощущения безопасности, контролируемости ситуации. Глупо в этом обвинять.

Что касается "мы в ответе за тех, кого приручили" (это не к Вам лично, Ирина), собаки-парии — это не те, кого мы приручили. Собаки многие тысячелетия шли за людьми и человек вёл искусственный отбор, причём жёсткий, до самого последнего времени, по готовности собаки подчиняться человеку. Да и сейчас в менее цивилизованных странах, уверена, ни за кем не заржавеет пристрелить агрессивную к человеку собаку ДО того, как вокруг неё соберётся стая, которая только и будет ждать, когда люди уснут, чтобы напасть. И никто её там с кликером реабилитировать не станет.

Да, мы совершили ошибку, позволив этим стаям размножаться бесконтрольно. Позволили процессу одомашнивания повернуть вспять. Как показывает изучение собак-динго, это вполне возможно. И исправлять ситуацию надо серьёзно, а не гуманными полумерами. Но только мы тут на пуделином форуме много не нарешаем всё равно...

Мария
12.02.2014, 14:31
Отловить можно, у нас же отлавливают, вот только не усыплют, а держат в клетках в приюте в лучшем случае или же отпускают кастрировав на улицу, но не всех можно отпускать, та, прародительница стаи, о которой я писала выше была кастрирована и выпущена на улицу, после этого сидит себе тихо, никого не трогает.

Курбаши
12.02.2014, 14:36
Мария, На самом деле этот вопрос хорошо изучен учеными - этологами.
Когда щенки рождаются в человеческой среде, многие из них только родившись, попадают даже не к материнской морде, а в руки человека. И именно запахи и тактильные ощущения от человека запоминает только что родившийся малыш. В деревне еще слепые щенки чувствуют запах человека, его речь, даже если человек тесно с ними не общается. Плюс ко всему, когда они познают мир, они видят как их мама любима человеком, а даже если не особенно любима, то все равно ее кормит человек и держит на своей территории.
Я уже приводила пример с лисами - наши лисята и песцы прекрасно идут на руки к людям в условиях зверофермы, а если эти малыши заказаны в частные руки, то они становятся ласковыми как кошки, приучаются и к прогулкам на шлее и к лотку. Потому, что ежедневно они чувствуют человека, слышат его, видят, питаются из его рук.
Щенки родившиеся в дикой среде воспринимают человека как абсолютно постороннее существо, не доверяют ему так же как и их родители. Как и волчата взятые из дикой природы, эти щенки ручными никогда не станут и их содержание в человеческой среде может быть только изолированным в клетке.

negniyangel
12.02.2014, 14:37
Но только мы тут на пуделином форуме много не нарешаем всё равно...
Вот именно!!!!
Ну и зачем тогда истерики устраивать? Эмоции зашкаливают?

http://i.piccy.info/i9/64f1574b6ff4d3e5ddaf68d134ccae2c/1392204851/23459/548191/0928252c7253b8ca3b7be03c38d5551e.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-12-11-34/i9-5910555/500x333-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-12-11-34/i9-5910555/500x333-r)

JASMIN
12.02.2014, 14:41
negniyangel, у кого зашкаливает? У меня лично ничего не зашкаливает ... просто факты! Я не призываю жаловаться модераторам и не вешаю ярлыки - караул, догхантеры!

Мария
12.02.2014, 14:56
Мария, На самом деле этот вопрос хорошо изучен учеными - этологами.
Когда щенки рождаются в человеческой среде, многие из них только родившись, попадают даже не к материнской морде, а в руки человека. И именно запахи и тактильные ощущения от человека запоминает только что родившийся малыш. В деревне еще слепые щенки чувствуют запах человека, его речь, даже если человек тесно с ними не общается. Плюс ко всему, когда они познают мир, они видят как их мама любима человеком, а даже если не особенно любима, то все равно ее кормит человек и держит на своей территории.
Я уже приводила пример с лисами - наши лисята и песцы прекрасно идут на руки к людям в условиях зверофермы, а если эти малыши заказаны в частные руки, то они становятся ласковыми как кошки, приучаются и к прогулкам на шлее и к лотку. Потому, что ежедневно они чувствуют человека, слышат его, видят, питаются из его рук.
Щенки родившиеся в дикой среде воспринимают человека как абсолютно постороннее существо, не доверяют ему так же как и их родители. Как и волчата взятые из дикой природы, эти щенки ручными никогда не станут и их содержание в человеческой среде может быть только изолированным в клетке.

Подписываюсь под каждым словом, все точно. Коротко , доступно, ясно.

Какие эмоции, всего лишь факты.

Svetlyachok
12.02.2014, 14:58
Да и сейчас в менее цивилизованных странах, уверена, ни за кем не заржавеет пристрелить агрессивную к человеку собаку ДО того, как вокруг неё соберётся стая, которая только и будет ждать, когда люди уснут, чтобы напасть.
В Москве, кстати, пристреливают. Просто сами жители, не отлов. Сейчас у многих есть травматы. И у кого они есть - не будут ходить по стеночке мимо стай. Обычно по принципу "они меня не трогают - и я их не трогаю, но если тронут - буду отстреливаться".
не пойдут они в лес охотиться на серьезную добычу
Лес еще найти надо. Городские собаки и не знают, что такое лес.

Deliss
12.02.2014, 15:11
Вы очень наивны ... Вам удалось подобрать именно бесхозную домашнюю собаку ... дикая к Вам никогда бы не подошла ... правда и среди них бывают отщепенцы, готовые вернуться к человеку, правда - это единичные случаи ...
JASMIN, вот поверьте, я совсем не наивна и совсем не мягкотелая дамочка в вопросах бездомных собак. И я не просто сердобольная тетка, а довольно циничный и жесткий в этом вопросе человек.
И среди моих подобрашек -не все милые пупсики, а конкретные крупные дворняги.

http://f6.s.qip.ru/ZU0L5OJe.jpg (http://shot.qip.ru/00ju0Q-6ZU0L5OJe/)
http://f6.s.qip.ru/ZU0L5OJc.jpg (http://shot.qip.ru/00ju0Q-6ZU0L5OJc/)
http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OJi.jpg (http://shot.qip.ru/00ju0Q-5ZU0L5OJi/)
http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OJg.jpg (http://shot.qip.ru/00ju0Q-5ZU0L5OJg/)

Последнего мне посчастливилось пристроить на охрану. Вырос огромный пес.

Мне несколько раз пришлось усыплять целые пометы никому не нужных щенков… - это тяжело, но я реально понимала, что пристроить среднеразмерную разномастную дворню невозможно, особенно сук.

Четыре года назад таджики-строители привезли мне мамашу со щенками, в конце ноября. Симпатичная лайкообразная дворняга прибилась щенком-подростком на стройку коттеджа весной, прожила все лето и, в октябре родила 7 щенков. Таджики кормили ее, но вот коттедж достроен, бригада уезжает на зиму домой, а собаку девать некуда - железный забор, крепкие ворота – все запирается наглухо до весны. Я не знаю, как таджики прознали про меня, но они, мусульмане, не бросили суку со щенками умирать за забором, а привезли ко мне. Я, конечно же, была совсем не рада, но поселила собаку со щенками в подвале, неделю думала, что со всем этим делать, советовалась и приняла единственно верное решение – усыпить шесть из семи щенков. Оставила только самого крупного и красивого кобеля. Его, уже привитого, забрали нормальные люди в частный дом. Сама мамаша осталась у меня – Это Леся (на фото она вторая - бело-рыжий лайкоид.) Оказалась весьма гламурной собачкой, отъелась, обросла шикарной шубкой, любит нежиться на диване.

Первый на фото – рыжий Дик. Он огромный и добрый. Но его все боятся. Шлялся около магазина, пугая теток и заглядывая к ним в сумки. Возраст его определила сразу-не более 8-ми мес, был декабрь, следовательно, он из так называемых весенних щенков, выросший, скорее всего, на дачах вокруг нашего поселка.
Я сразу поняла, что если его не заберу - пристрелят. Собака размером с волкодава вызывает панику, даже если она совершенно безобидна.

Третий на фото - черный Джек. Сегодня он выглядит гораздо внушительнее. Отъелся за три года. Джек появился в мае, в ошейнике из брезента, зашитом наглухо(так делают старики, экономя на амуниции для цепной собаки.
Шлялся по нашей улице долго, видимо он - жертва продажи и сноса старых домов.В конце-концов Джек решил, что именно нам и не хватает хорошей охраны. Стал жночеавать у меня за воротами, в кустах. Потом переместился ко мне под машину, стал охранять, бросаться на прохожих.
Пришлось Джека посадить на цепь и купить ему будку. Так он и жил у меня за воротами два года. Потом был кастрирован и ему стало позволено жить в усадьбе. Опасный пес! Никого из собак не трогает, но очень злобный к людям. А убить мелкого пуделька ему не составит труда - я видела, как он, бывалый уличный боец, завалил и почти придушил овчарку.

Так вот - этих собак напуганный обыватель тоже принял бы за диких собак и расправа с ними была бы неминуема!
А они просто домашниние, но никому не нужные собаки.
Как и наши с вами любимые ПУДЕЛИ, они имеют право на жизнь, а не на пулю!

JASMIN
12.02.2014, 15:18
Svetlyachok, ох, вы и не представляете - сколько они могут пройти за ночь - дикие собаки, как раз от туда и пришли, помните дефолт 98 года, сколько их у нас бегало за МКАДом - и все вот эти - доги, кавказцы, ср. азиаты, овчарки, ротваки .. люди приезжали и оставляли их там, вот они и получились из тех, кто смог выжить и адаптироваться и даже примерно одного типа и окраса, естественный отбор - крупные лайкоиды дикого окраса ... в нашей стае дикой, одно время вожаком был умный крупный немец или восточник (черно-подпалый), как сейчас не знаю, да и много времени прошло, он и тогда был немолод ... поведение в стае было абсолютно волчье, иерархия была выстроена чисто по волчьему принципу, от куда он такой взялся не знаю, но он с ними разговаривал одним взглядом, от людей уводил, видимо жизнь с человеком у него была нерадостная, помню мне однажды поплохело, у нас на той стороне Алтушки пром.зона и между Алтушкой и промзоной широкая полоса зелени, ну и остановка автобусная .... стою я как-то, жду автобус, днем, рядом люди и вдруг краем глаза вижу, кочка, которая была от меня в 2-х метрах шевельнулась и они встали - штук 8 и он с ними, пара, тройка подростков и он во главе ... оглядел всех на остановке и они вдруг снялись и бесшумно исчезли - все это было тихо, без звука, хвостами никто не вилял ... вот эту стаю я иногда и вижу ночами ... они так себя и ведут, как тени ... уходят от облав ...

Мария
12.02.2014, 15:18
Рыже-белая девочка лайкоид очень красивая у вас, но по вашему рассказу она не пария, жила вместе со стоителями со щенка, к вам попала молодой собакой.

Рыжий Дик, опять таки попал к вам щенком, и вырос среди дачников, вероятнее всего летняя дачная игрушка, тоже не пария.

Да и Джек скорее всего не пария.

Если бы кто-то из этих собак родился в стае, дичком во третьем поколении, никогда не брал пищу из рук людей, никогда не жил рядом, даже на участке, а жил в подвале или норе (и такое бывает), роют норы под плитами в городе, они бы не стали так спокойно жить с вами.

JASMIN
12.02.2014, 15:24
Deliss, причем тут крупная дворняга или мелкая? Главное она по своей организации кто? Дикая пария или домашняя, но бесхозная? Они вполне и крупные бывают и да, есть домашние, которые не потерялись, а родились на улице, но они по мышлению своему домашние, не дикие ... вон, я приводила в пример овчара - он был дикий, хоть и породистый и среди породистых есть выщипенцы в другую сторону и вот из них, выживших и адаптировавшихся и отобралась новая дикая собака динго, российского разлива ... на самом деле они очень опасны ... умны и человека не боятся, в отличие от тех же волков или настоящих диких собак динго!

Я согласна, что все те, которых Вы тут показали - не парии совсем - рыже-белая, так практически хаски, скорее всего помесь, а может и нет, может чистая лайка, да даже ее окрас говорит, что она не пария, мохнатый тоже метис колли с кем-то и черный Ваш серьезный Джек тоже помесь с каким -нить служебников, ротти или овчаром, может и не в первом поколении ... про первых 2-х и говорить нечего - домашние собаки, черный просто серьезный служебник, ну а последний, тем более от такой мамы, да и выросший рядом с человеком его кормившего ... конечно они не дикие!

Я и говорю - по возможности отлов, где потом уже смотрят кто есть кто - социализируемые или нет, домашние или дикие, а потом уже по обстоятельствам, кого куда и что с ними делать ...

ксюса
12.02.2014, 15:29
Мария, не докажете ничего и никому.
У нас щенки стаевых собак к людям даже не выходят до определенного возраста, вообще. И они не пойдут к людям, с людьми. Категорически! Будут драться, выть, кусаться, но никогда не пойдут с человеком!

Мария
12.02.2014, 15:29
JASMIN, и я такую видела, давно в 90- годы, в курортном районе, весной приехали отдыхать, а там брошенные сбились в стаю в 17 голов, крупные, умные, выбили окно на веранде пустого дома, вошли внутрь, выбили стекло в двери, спали в кроватях, главный у них серый был, лохматый, похож на кавказца, я нарвалась на них приятным майским днем с кобельком малого пуделя,такой ведь в бантиках.... они молча вышли из дома и стояли перегородив нам дорогу, я думала там и упаду, у меня мой на руках, но что я сделаю, с такой оравой, и так-же по взгляду вожака разошлись по сторонам, как я шла с Максом... как через строй, и их глаза до сир пор помню, старые собаки смотрели с интересом, а вот молодняк-подростки с ненавистью... но они были другие, и вид другой , сейчас собаки в стаи все больше стали напоминать гиен или шакалов, а тогда были красивые , крупные, статные дворняги, хорошо одетые.

Мария
12.02.2014, 15:31
Мария, не докажете ничего и никому.
У нас щенки стаевых собак к людям даже не выходят до определенного возраста, вообще. И они не пойдут к людям, с людьми. Категорически! Будут драться, выть, кусаться, но никогда не пойдут с человеком!

Согласна, у нас выходят из подвалов и теплотрасс уже подростки, маленькие не выходят, зоо местные пытались отловить малышей, получилось только пару, остальные по принципу "живыми не дадимся", забирались в такие места, куда человеку не пролезть.

Deliss
12.02.2014, 15:36
Мария, так в том то и и дело, что народ не отличает одичавших собак от бесхозных.
И все эти собаки стали бы париями, пошлявшись пол года по улицам. А следующие щенки от Леси , рожденные где-нибудь в норе, выросли бы дикарями, и что особо страшно - дикарями, управляемыми своей умной, не боящейся людей матерью.

JASMIN
12.02.2014, 15:43
Deliss, так тогда о чем мы тут с Вами спорим? Я и говорю - по возможности отловить и отфильтровать, кого и куда ... не подкармливать!!! Не будет кормовой базы - не будут рожать и выкармливать щенков!!!

А дикие стаи - отловить, если получится, усыпить или в вольер на доживание, но много их у нас,нужна зачистка и да, отстрел в некоторых случаях необходим!

Ну неужели непонятно!

Svetlyachok
12.02.2014, 15:46
Хм. У нас в районе была только одна пара собак-парий. Кстати, никогда не размножались, что для меня было загадкой. Может, стерильные были. Головняк от них был, т.к. преграждали путь, но их было только двое, можно было справиться просто голосом и топнув ногой. Остальные вполне себе подходили к людям и просили еду. Ну и преследовали велосипедистов, приходилось слезать с велика. И все они не уважали хозяйских собак. Много их раньше было у метро. Куда делись - не знаю, лет пять уже нет. Ни одной собаки ни осталось. Даже охраняющая универ стая сократилась до одной собаки, бродящей в колтунах по территории и воющей с тоски. Не исключаю дохов. Что касается пополнения, то осенью видела двух щенков, потом еще их подростками играющими видела зимой. И все. Где они, что они, кто они, откуда они - непонятно. Плодиться-то некому. Разве что выкинул кто. Ну и на днях видела некрупную суку, очень тощую, очень ловко вытаскивающую из пакетов остатки колбасы. К людям она была дружелюбна, к собакам тоже. Веселая такая сучечка, шла мимо, к нам заглянула, пошла дальше, больше ее не видела.

JASMIN
12.02.2014, 15:50
Svetlyachok, догхантеры рулят ... отравили скорее всего ... мои давно ходят в намордниках, мне смерти Даймонда (из черного помета моей арлекинки, брат Блека) 4 года назад хватило ... ну, а если наши власти не чешутся, Зоошиза воинствует ... вот и поднимают голову догхантеры ...

Юля и Некрасик
12.02.2014, 15:54
Да да!!! Я - самый ярый представитель догхантеров!
Догхантеры - они такие, говорят о том, что травить собак - плохо, стрелять по ним из боевого оружия можно только в пределах 30 км от населенного пункта, интересуются правовой стороной вопроса и проектами законов об ответственном обращении с животными. А если и стрелять, то пусть професионалы это делают.
Такое чувство, что из всех моих постов люди вычленили отдельные куски и никак не успокоятся.

Юля и Некрасик, Вот вы можете мне показать хоть один пример где я написала - "люди, возьмите по ружью и идите постреляйте кого ни будь!"?

Внимательно прочитайте мой пост.
Он обращен ни к Вам, а к Модераторам.
И я в нем четко обозначила, что мне не нравится в Ваших постах.

Deliss
12.02.2014, 15:56
Deliss, так тогда о чем мы тут с Вами спорим? Я и говорю - по возможности отловить и отфильтровать, кого и куда ... не подкармливать!!! Не будет кормовой базы - не будут рожать и выкармливать щенков!!!

А дикие стаи - отловить, если получится, усыпить или в вольер на доживание, но много их у нас,нужна зачистка и да, отстрел в некоторых случаях необходим!

Ну неужели непонятно!

JASMIN, большинству населения НЕПОНЯТНО
У нас любая собака выше колена-угроза. А виляющий хвостом крупный пес - собака-убийца.
И народ будет продолжать разводить и выбрасывать, а потом требовать отстрела.
А вот стерилизовать и не допускать появления новых и новых бесхозных собак и кошек - "вмешательство в природу", ..."расчлененка"...
Ну вот не понимаю я, как можно ТАК ??????

ШМЕЛЯ
12.02.2014, 16:23
Я и говорю - по возможности отлов, где потом уже смотрят кто есть кто - социализируемые или нет, домашние или дикие, а потом уже по обстоятельствам, кого куда и что с ними делать ...
Как и должно быть - Цивилизованно!

ШМЕЛЯ
12.02.2014, 16:27
Поддерживая, вставая на сторону убийц, сами от них страдаете в итоге, и не только собачники! Это что, какая-то недоосознанность? Им все равно кого убивать, если народ не будет против таких методов! Собака, ЛЮБАЯ, становится врагом общества, и ее владелец автоматом попадает в тот же список врагов! Убивают-то в первую очередь самых доверчивых… Собаки опасны только на своей территории, где живут постоянно. Сталкивалась со стаями, слоняющимися в поисках еды, неоднократно. Это всегда были несчастные, осторожные животные, бегущие мимо по своему маршруту. Количество нападений бездомных собак на людей, не идет ни в какое сравнение с регулярными происшествиями из-за домашних! Какая-то глобальная разрушительная неосознанность и безразличие… к чему она привела, отображено в фильме ЗЕМЛЯНЕ. Грустно и стыдно за человечество…
http://youtu.be/svCAOW1IaYE

negniyangel
12.02.2014, 17:09
А вот стерилизовать и не допускать появления новых и новых бесхозных собак и кошек - "вмешательство в природу", ..."расчлененка"...

Не передёргивайте. Если не понятно - поясню.
Взять домой ЩЕНКА (не важно где - у заводчика или с улицы) и, чтобы позволить болтаться ему самовыгулом - отрезать ему всё отрезаемое, чтобы не ухаживать - побрить в зиму на голо. Я против!!!! Потому что это делается не на благо собаки а в угоду хозяину.
Если собака не молодая и/или у неё появляются первые признаки проблем со здоровьем - лучше вовремя эти проблемы решить ( и не всегда для этого стерилизация - панацея), содержать в чистоте хоть бритой хоть в шерсти в любом возрасте. Я только ЗА!!!
Если ловить бродяжек, оперировать и на третий день выкидывать туда, где поймали - я против! Это не решение проблемы. (сто раз писали - почему).
Проводить отстрел в населённых пунктах, а тем более на глазах у людей не важно какого возраста - нельзя!!! И уж тем более открыто и настойчиво призывать к этому в открытых ресурсах.
Если это "страшные-пир-страшные дикие звери-людоеды,представляющие реальную опасность" - да, отстрел. Другого выхода, к сожалению, нет... Но делать это надо не с наслаждением. Собака, даже самая дикая пария, это - не промысловое животное.
Остальные должны отлавливаться, сортироваться и переустраиваться по возможности.
И экскурсии мамашкам с детьми надо устраивать не в зоопарки на шоу " убьём жирафа", а в приюты. Чтобы дети видели как и куда попадает хорошенький щеночек/котёночек, которого ему взяли в качестве игрушки на летние каникулы за городом. Я бы в школах ввела такие экскурсии - обязательными внеклассным уроком.
А перепись собак и обязательную регистрацию надо начинать именно с частного сектора и гаражных кооперативов. Именно они самые большие "поставщики" бездомных животных. Вот там стерилизация обязательна, если животное не представляет племенной ценности, т.к., кроме домашних дворовых собак, многие питомники содержатся за городом.
Вот как-то так.

wahrmund
12.02.2014, 17:19
Процесс, обратный одомашниванию, был запущен в России в 90 годы, посчитайте, сколько поколений "городских динго" уже выросло?
Я думаю, что в БС приживаются именно те, кто в человеке не нуждается.
Безусловно, там (в стае) , продолжают рождаться щенки, лояльные к человеку, которые рано или поздно приходят к людям, но как раз их-то и ждет печальная судьба быть человеком уничтоженными.
Я повторюсь, но имела возможность, работая на заводе с обширной территорией, примыкающей к лесу, наблюдать две стаи.
Стая БС вела себя, подобно волкам.

ШМЕЛЯ
12.02.2014, 17:24
Не передёргивайте. Если не понятно - поясню.
Взять домой ЩЕНКА (не важно где - у заводчика или с улицы) и, чтобы позволить болтаться ему самовыгулом - отрезать ему всё отрезаемое, чтобы не ухаживать - побрить в зиму на голо. Я против!!!! Потому что это делается не на благо собаки а в угоду хозяину.
Только вот собак от таких хозяев, ни как не защитишь. До дефицита дом.животных, нам очень далеко. Чтоб была возможность качественного фильтра хозяев. В данном случае кастрация панацея! Далее запрет на размножение, стерилизация по усмотрению хозяина.

wahrmund
12.02.2014, 17:25
Кстати, будь я собакой, хоть домашней , хоть бесхозной, предпочла бы смерть на воле тем концлагерям России , которые мы называем приютами((

TAIL
12.02.2014, 17:55
wahrmund, этого ни Вы ни мы никогда не узнаем... Или только не в этой жизни...))

Aikenka
12.02.2014, 17:56
http://www.youtube.com/watch?v=B-zplY7Los4
http://www.youtube.com/watch?v=P3CisahgIbE
http://www.youtube.com/watch?v=ARKSbOFgf6Q
http://www.youtube.com/watch?v=M-t7WOrcuNc

Ктот там хотела от Малахова услышать про нападение собак? Вот, Донцова про это рассказывает.
http://www.youtube.com/watch?v=ylw9gLsyDCE

vip_i
12.02.2014, 17:57
Город — это территория человека. Он имеет на этой территории право защищаться от любого, кто в него вторгается, компрометируя безопасность населения.
Именно поэтому в тайге, степях и горах намного безопаснее... Наш район города находится в лесу. И много бродячих стай. Люди кормят этих собак, как и белок и ворон и лис. БОльшая часть спокойно относится ко всем животным. А собаки в стае дружелюбны к людям (если появляются агрессивные особи их быстро убирают). Как то видела ситуацию на тропинке грелась гадюка, все спокойно обходили или перешагивали ее. Только один молодой человек закричал и попробовал взять палку... Прохожие быстро его успокоили, тем что если он тронет змею, то они будут сильно опечалены. Очень хотелось бы что человек ощущал себя частью природы и относился к животным с любовью. Это не исключает в некоторых случаях жестких мер...

Aikenka
12.02.2014, 18:00
Внимательно прочитайте мой пост.
Он обращен ни к Вам, а к Модераторам.
И я в нем четко обозначила, что мне не нравится в Ваших постах.
Для обравщения к модераторам есть специальный раздел и тема в нём. Я не вижу там вашего поста.
А здесь в теме я не читаю всё, в данный момент - просто некогда. Но и вообще модераторы не вычитывают все темы. Даже если участвуют в них - бывает что читают не всё, а только то, что заинтересовало.

JASMIN
12.02.2014, 18:34
Только вот собак от таких хозяев, ни как не защитишь. До дефицита дом.животных, нам очень далеко. Чтоб была возможность качественного фильтра хозяев. В данном случае кастрация панацея! Далее запрет на размножение, стерилизация по усмотрению хозяина.

Да Вы поймите! Не будут такие хозяева кастрировать и стерилизовать своих собак! Будут они у них самовыгульными, грязными и рожать щенков, когда захотят!

Нужно направлять свои действие против таких владельцев - штрафы (большие), общественные работы .. я не знаю, вот как ходит опека и проверяет нерадивых мамаш, как они обращаются ос своими детьми, вот так пусть опека ходит и проверяет таких владельцев ... не породное разведение, не нормальных заводчиков, где тщательно подпираются пары и все вязки контролируются, а вот таких любителей животных!

Не панацея кастрация и стерилизация - панацея будет тогда, когда это будет касаться их кармана и ощутимо!

JASMIN
12.02.2014, 18:35
Aikenka, не за что, не кого тут наказывать ...

emerei
12.02.2014, 18:36
Девушки SOS!!!
Пишу в эту тему, так как здесь много читателей и писателей. Продублирую,есс-но в ветеринарной. Если есть, что посоветовать, напишите там, плиииз.
Вот конкретный пример! Только что позвонила соседка. Ее течную дворнягу повязал дворянин. Она в ужасе, я тоже. Если щенки родятся, то добрая соседка их усыплять не будет.
Что можно сделать в первые часы? Я не нашлась, что ей ответить.

JASMIN
12.02.2014, 18:39
emerei, уже поздняк метаться ... только усыпить щенков ... не знаю, говорят, что помогает в первые минуты лимонный сок, кислая среда ... если ничего не путаю ... так что ...

Aikenka
12.02.2014, 18:43
Написала в ветеринарной теме. Дождаться конца течки и сделать операцию.

emerei
12.02.2014, 18:44
Да, вроде, какие-то таблетки есть...
ВОТ он пример! Все хотела стерилизовать, да времени не нашлось! На ее участке живут три подобранные дворняги и подобранный же кобель. Добрая девушка, ничего не скажешь...
12 лет старшей суке. И сколько бы я ни ходила к ней на участок, вся эта стая облаивает меня с оскаленными зубами! Не привилась у них доверчивость к людям. (Меня каждый раз встречают).

JASMIN
12.02.2014, 18:47
emerei, да, вроде есть ... но как говорят - не панацея и возможны осложнения потом в виде пиометры ... в данном случае - я тоже за кастрацию и стерилизацию!

Еффка
12.02.2014, 18:49
negniyangel, Не стала дочитывать всю тему(чуть позже),а на вопрос о сибиряках,скажу-я в Сибири живу.Город Красноярск.Окраина города.
Тут этих стай огромное количество!И нападения на людей(домашних мелких собак и кошек просто жрут)-не редкость!Никакие стерилизации тут не нужны.Тупо отстрел.
И да,я не ненавистник собак,не догхантер и т.п.,я просто вижу это своими глазами.Несколько детей в нашем дворе было покусано.Одну девочку школьницу я лично отбивала от стаи,сама при этом чуть не потеряла сознание от страха-собачки то не малюсенькие.Мой ребёнок не выйдет гулять с нашими пуделями карликами,если увидел в окно этих собак.
Всё это заставило меня в корне пересмотреть отношение к отстрелу,с последущ.утилизацией.
Сразу хочу сказать-все эти собаки-не брошены людьми,они рождаются и,если не гибнут,то плодятся дальше.Собаки парии...

Lida
12.02.2014, 18:53
emerei, у моей хозяйки однажды сын повязал дочь (ШБ Бриз - Фортуну Найс, был на передержке), хозяйка спринцывала суку раствором лимонного сока. Беременность не наступила. Это в... 1998 году было...

TAIL
12.02.2014, 18:54
Девушки SOS!!!
Пишу в эту тему, так как здесь много читателей и писателей. Продублирую,есс-но в ветеринарной. Если есть, что посоветовать, напишите там, плиииз.
Вот конкретный пример! Только что позвонила соседка. Ее течную дворнягу повязал дворянин. Она в ужасе, я тоже. Если щенки родятся, то добрая соседка их усыплять не будет.
Что можно сделать в первые часы? Я не нашлась, что ей ответить.
Если эту "течную дворнягу" не планируют по жизни в будущем вязать, то есть способ - стерилизовать и сейчас.:) При согласии владельца выбираем меньшее зло:)

мон ренессанс
12.02.2014, 18:55
Девушки SOS!!!

Пусть колет Эстрадиол где-то на 18-20 день от момента вязки - может не дать прикрепиться эмбрионам: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1448.htm#primenenie--veshhestva-ehstradiol Оттуда: Противопоказано при беременности, в т.ч. предполагаемой (эстрогены могут оказывать эмбриотоксическое действие).

TAIL
12.02.2014, 19:04
Знаю волшебные таблетки (человеческие). Классная вещь!)) Не знаю, правда, на собак подействует ли? (можно обойтись 1 шт)

http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

emerei
12.02.2014, 19:26
[QUOTE=TAIL;1172228]Если эту "течную дворнягу" не планируют по жизни в будущем вязать, то есть способ - стерилизовать и сейчас.:) При согласии владельца выбираем меньшее зло:)[/QUOTE
Как правило не делают такие операции во время течки.
Двух других мои соседи стерилизовали и уже давно. Одна еле ноги носит,такая жирная, а на второй никак не отразилось. Но обе до этого принесли по помету! Всех умудрились раздать. Одна сука осталась в нашем поселке. Когда она идет с хозяином в лес на прогулку, мои сидят дома. Иначе сожрет. Были уже с ней стычки, даже перцовый баллон ее не берет. Возвращение к дикому типу, проверенное на практике. И руки людей знала с рождения, и воспитывалась не на улице.
И что интересно, владельцы этой стаи в высшей степени цивилизованные люди, ни бабушка с дедушкой малограмотные, и своих дворняг просто обожают. Но, когда я их стала уговаривать стерилизовать своих сук, знаете, что мне ответили? "Нет, это невозможно. суки должны познать счастье материнства". (Как это говорят... пацталом и убиццатапком...)

emerei
12.02.2014, 19:31
TAIL, прошлась по ссылке, прочитала комментарии. Некоторые просто анекдот!

Наталья74
12.02.2014, 19:53
Тема, к которой невозможно остаться равнодушным и смолчать о том, что происходит с нами.

Я во многом в жизни придерживаюсь гуманистических взглядов. И еще лет несколько назад мое мнение было "за" подкорм несчастных бездомных животных и категорическое осуждение тех, кто уничтожает этих бедняг.

А потом я переехала жить на первый этаж девятиэтажки. Радовалась, что под квартирой сухой подвал. И вообще, что дом наш достаточно приличный и в неплохом районе.
Но быстро выяснилось, что этот подвал - стихийное место обитания животных всего района, потому что мои две соседки, убежденные зоозащитницы, три раза в день исправно выносили кастрюлки и ставили у подъезда.
Бродячие животные жили прямо под моей квартирой, плодились, болели и умирали. Решетки с вентиляционных отверстий подвала немедленно спиливались зоозащитниками, чтобы четвероногим бродягам было обеспечено место проживания и они не страдали от жары и холода.

Самое страшное в этой ситуации - это даже не круглосуточный лай и скулеж в подвале. И даже не частый трупный запах разложившихся в подвале животных. Самое страшное - это антисанитария, блохи и борьба с ними. Стыдно даже признаться кому-либо, что вся моя семья не одно лето была сильно кусана блохами, которые благополучно расселялись из подвала аж на 2 этажа дома. Потом по жалобам жильцов ЖЭК стал регулярно (буквально, каждый месяц) травить. Но отрава оказалась такой едучей, что мой ребенок после очередного пробрызга подвала попал в реанимацию, потому что все парЫ из подвала поднимаются вверх и идут прямиком в квартиры. В другом подъезде тоже от санитарных мероприятий пострадал ребенок. Кроме того, соседи в погоне за чистотой также принимали свои санитарные меры, обильно посыпая все вокруг хлоркой и прочими средствами.

В итоге у моей дочери в один НЕпрекрасный день посинели все слизистые. Я тоже стала болеть. И вот теперь уже несколько лет (ребенок и я) лечим заболевание крови, вызванное накоплением токсических элементов (мы обследовались, обследовали и квартиру, диагноз и причины установлены). В частности, для знакомых с медициной напишу, что у моей дочери уровень лейкоцитов в крови упал до 1. И до 80 единиц - тромбоциты. Дочь мы выводили из кризиса полгода. Это страшная вещь. И сейчас, после длительного лечения, и у меня, и у дочери эти показатели в крови снижены в 2,5 раза от нормы. Это последствия на много лет.

Мы прожили там пять лет, безуспешно пытаясь что-то изменить. И однажды я, (гуманист!) дошла то того, что вызывала отлов, да. Они приехали в пять часов утра, когда все спали, и ... я слышала выстрелы, выйти не решилась. На душе у меня было погано. При этом оказалось, что это все равно бесполезно, потому что уже через пару недель двор заселился новой стаей.

Мы решили эту ситуацию единственно возможным способом - в прошлом году сбежали жить в свой собственный дом. Только так мы смогли обеспечить себе право на жизнь без токсинов.

Теперь мой личный итог.
Я очень жалею бездомных собак, страдающих от партизанской войны, которую часто от безысходности объявляют им люди. Но я больше жалею людей, которые невольно живут заложниками ужасной ситуации с безнадзорными животными, и не могут вырваться из заколдованного круга, расплачиваясь потерей здоровья, а иногда - и жизнью.
Ситуация с безнадзорными животными в городах нашей страны достигла того уровня запущенности, что решить эту проблему можно только на уровне государственной политики. Политики гуманной, в первую очередь направленной на защиту человека. И уже во-вторую, - направленной на защиту животных от мер жестокого истребления. Нужно найти смелость признать, что если государство не будет гуманными способами очищать наши города, это будут делать догхантеры и просто отчаявшиеся люди. Но уже НЕгуманными методами, а тем, что есть под рукой.

мон ренессанс
12.02.2014, 20:37
Дала себе слово не писать больше в этой теме. Но мимо этой прелести пройти не смогла:
Поддерживая, вставая на сторону убийц, сами от них страдаете в итоге, и не только собачники! Это что, какая-то недоосознанность?
Ну просто какое-то "недоперепил". :shy:
Собаки опасны только на своей территории, где живут постоянно.
Вот интересно, по какому это праву они её имеют - свою территорию? Они её купили? они её приватизировали? они налоги в казну платят за владение землей? Нет. Это действия захватчиков, оккупантов.
несчастные, осторожные животные, бегущие мимо по своему маршруту.
И тот же вопрос: кто им дал право прокладывать "свои маршруты" на чужих маршрутах? никак не согласовывая это с интересами города и прочих населённых пунктов.
Навскидку - маршруты "несчастных, осторожных животных":

http://www.youtube.com/watch?v=an3Hv5yzC7E
http://www.youtube.com/watch?v=R0owq-CwLbs
http://www.youtube.com/watch?v=Uj8wdU7aQUM

Так вот, "недоосознание" таких простых вещей означает только одно: параллакс собственного сознания в собственной голове, где попросту смещены приоритеты, где права людей приравниваются к правам животных, где жизнь животного становится ценнее человеческой жизни.

И только находясь в состояним подобной "недоосознанности" (вот уж монстр словесный!), можно делегировать миру свои эмоции, как-то:
Какая-то глобальная разрушительная неосознанность и безразличие…
и ничтоже сумняшеся брать на себя "глобальное" право стыдить ажно всё человечество:
Грустно и стыдно за человечество…

Гг-дам жалельщикам посвящается это видео ("Кто за это ответит?"): http://www.youtube.com/watch?v=doV4kJTFAhg

Baguto
12.02.2014, 21:07
У меня волосы дыбом.... Завтра куплю шокер....

Deliss
12.02.2014, 21:45
А вот давайте, подумаем, суммируем - откуда берутся все новые и новые собаки, сбивающиеся в эти самые ненавистные стаи?
Из леса? Из космоса?
Кто их рожает?
а) дикие собаки (малая часть, т.к. выживаемость невысокая)
б) хозяйские собаки (большая часть, высокая репродуктивная способность и высокая выживаемость)
В нашем поселке то в одном, то в другом дворе постоянно появляются целые пометы выбегающих из подворотен щенков. Каждую весну-сотни котят.
На стройках-рынках прикормленные суки регулярно рожают щенков.

Сколько раз отстреливали дикие стаи, а они появляются вновь. Откуда? Да все от тех же домашних собак и собак, опекаемых людьми.
Если стая состоит из 20 собак и эту стаю отстреляли сегодня, то вчера-сегодня-завтра всего три хозяйские суки ощенили эти двадцать щенков.
Получается бег на месте.

Вот пример , который меня возмутил:(взято с "Авито")
Цитата:
"В канун нового года 31 декабря, моя собака Катерина родила 6 чудесных щеночков, 4 мальчика, 2 девочки, окрас черно-белый-коричневый. В конце января они ждут своих заботливых хозяев. Немного биографии. Катерина живет со мной 6 лет под одной крышей, девочка домашняя., выросла в любви и заботе, со своими обязанностями справляется безупречно дарит позитив и ласку, кроме того прекрасный охранник, в дом чужого не пустит, любит ходить на рыбалку, и купаться в снегу. Это лучший друг))) детки получаются у ней шикарные. Это восьмой приплод. Разбирают за неделю. Так что торопитесь оставлять бронь!!!

Выставлю пока фото самой мамы и июньских щенят." Лейсан

http://www.isok.ru/img/full/111c6604e2e16f0eda8493b8cf2a39a4.jpg (http://www.isok.ru)

за 6 лет - восьмой помет дворняжек!

Я поднимала эту тему на нашем Уфимском форуме любителей животных.

http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4927

Видимо, до человека дошла информация об этом и она убрала фото и текст с объявления. Теперь - просто в дар щенки.
За 6 лет - восьмой помет дворняжек!
Одни - стреляют, другие - плодят. Замкнутый круг.
И пока государство не введет налог на разведение в виде налога на нестерилизованных собак, с места ничего не сдвинется. Так и будем бегать с пудельком подмышкой от шваркающейся псины, да отбиваться от стай во дворах и парках.

ZoSo
12.02.2014, 22:01
http://s018.radikal.ru/i519/1402/65/3ca76814147c.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталья74
12.02.2014, 22:33
И пока государство не введет налог на разведение в виде налога на нестерилизованных собак, с места ничего не сдвинется.

Deliss, наше государство не способно прийти к каждой такой Ляйсан, чтобы идентифицировать и поставить на налоговый учет ее собачку, тем более с учетом ее стерелизация или нестерелизации. И сама Ляйсан с собачкой тоже не пойдет на налоговый учет становиться. Ей это не надо. У государства нашего не хватит мощностей правоохранительных и налоговых органов, чтобы реализовать учет и сбор такого налога.

Или - другая ситуация. Участковый инспектор (или соседи-доброжелатели) при введении такого налога будут тюкать какого-нибудь малозащищенного гражданина по поводу собачки и налога на нее. А он в ответ, чтобы отвязались все, собачку-то возмет и выгонит на улицу. Нет собачки- нет налога. И количество безнадзорных собачек увеличится.

Еще одно последствие введения налога на нестерильных животных - это повышение стоимости стерелизации (потому что это бизнес). И получится, что и налог плохо, и стерелизация - дорого. Ну и какой выход из положения будет для тысяч недобросовестных владельцев? Они просто выкинут своих животных на улицы.

Безусловно, если когда-нибудь все же будут разработаны серьезные государственные мероприятия по борьбе с безнадзорными животными, то они потребуют финансовых средств. И без налога тут не обойтись. Но тогда более целесообразным налогом мог бы стать единый "санитарный" налог, взимаемый со всех граждан, независимо от того, есть ли у них собачки кошки, хомячки и проч.), и стерилизованы ли они. Единый налог не потребует создания специальной системы учета и выявления плательщиков. Это легко сделать в существующей налоговой базе. А платить такой налог граждане должны будут на том основании, что они относятся к человеческому роду, исторически ответственному за приручение животных, расплодившихся в городах.

Мария
12.02.2014, 22:41
Svetlyachok, догхантеры рулят ... отравили скорее всего ... мои давно ходят в намордниках, мне смерти Даймонда (из черного помета моей арлекинки, брат Блека) 4 года назад хватило ... ну, а если наши власти не чешутся, Зоошиза воинствует ... вот и поднимают голову догхантеры ...

Очень жаль мальчика, арлекин... Соболезную, страшно это все.

А ДХ - порождение зоошизы, ранее о них никто не слышал,одни прикармливают стаи,которые окончательно обнаглев нападают на прохожих, другие с этим борются как могут и как умеют.

Мария
12.02.2014, 22:47
Наталья74, а что если участковый инспектор полиции, для начала проверит документы на собаку, в случае отсутствия - штраф, и срок в течении 5 дней поставить ее на учет в вет . клинику, в вет. контроль, там делается отметка о незарегистрированной собаки по такому-то адрес, если собаку не приводят в течении этого срока и тем более находят на улице, большой штраф.

Наталья74
12.02.2014, 22:56
Собака, найденная на улице, должна быть как-то идетифицирована. У большинства нет ни клейма, ни чипа. То есть юридически "привязать" такую собаку к гражданину "из 20 квартиры" для привлечения к ответственности в настоящее время практически невозможно.
Полагаю, что государство наше не будет создавать специальные правоохранительные службы по животным. А без них при введении налога, уплачиваемого по признаку владения животным, не обойтись.

Мария
12.02.2014, 23:00
Есть же Россельхознадзор, вот бы образовали в своей же структуре такое подразделение, обязанное отслеживать нахождение животных , бесхозных, на территории, отлов, передачу в приют, а хозяйских ставили на учет, нет нерешаемой проблемы, есть нежелание властей решить ее.

Курбаши
12.02.2014, 23:17
мон ренессанс, Вы што ненависть разжигаете?! )))) Ачивидно што видео эти сфабрикованы медиками и милицей, которым надо как то списывать глухарей.
Мальчишки на первом видео скарее всего не добрые, ведь добрых людей собашки не укусят никада!!!
Кот провацировал собак и вообще эти собаки - голодные, пожалейте их. (А если серьезно! Заметте - кот сидел на месте, то есть он никак не провацировал эту стаю, его просто СОЖРАЛИ).
А велосипедист ... аргументы маи кончились, но он все равно сам виноват.

Эти собачки несчастные жертвы обстоятельств (особенно те которые с пустыря на велосипедиста бросились), их надо хуманно отловить, стерелизовать и выпустить назад (и тогда коту сразу станет легче).

Курбаши гуманне, зоозащитне )))))

ШМЕЛЯ
12.02.2014, 23:18
Вот интересно, по какому это праву они её имеют - свою территорию? Они её купили? они её приватизировали? они налоги в казну платят за владение землей? Нет. Это действия захватчиков, оккупантов.

Гг-дам жалельщикам посвящается это видео ("Кто за это ответит?"): http://www.youtube.com/watch?v=doV4kJTFAhg

Собаки всего лишь животные, у них нет возможности что либо покупать, как бы им этого не хотелось, не знали? И почему они себя ведут не по человечески, не приносят себя в жертву, а выживают как могут? Кто же творец этих мерзких созданий, кто же должен отвечать? :eek:

Курбаши
12.02.2014, 23:22
Собаки всего лишь животные, у них нет возможности что либо покупать, как бы им этого не хотелось, не знали?

А вы как узнали о желании собак что то покупать?

ZoSo
12.02.2014, 23:26
Курбаши гуманне, зоозащитне )))))

так-то да, оно куда легче рассуждать на форумах, как "добрать собачку")))))))и чем ее лучше пристрелить, как снайперы "зачистят территорию"...Это духовность, наверное...

Насчет того, что дохи якобы борются со стаями - нифига подобного, они борются с СОБАКАМИ ВООБЩЕ. С любыми. Иначе как объяснить разработку приманок и разбрасывание их именно под домашних собак, в места санкционированного выгула? О чем и говорю - начитаются воззваний, и вперед, косить вселенское зло.

Знаете, эти единичные случаи - облаяли-укусили вообще ничто по сравнению с тем, что люди с людьми же делают причем в куда больших масштабах.
Да, стаи - следствие, из того, что кто-то бесконтрольно плодил собачку, кто-то не следил, а кто-то прикарманил бюджетные деньги. Ведь тот, кто их прикарманил, не сталкивается с проблемой воочию, а пока народ косит этих самых собак проблема вроде как решается сама собой. Но она таки не решается - и не решится, пока не будет комплексных мер, таких, какие должны приниматься. И воззваниями к администрациям тут не поможешь.

А давайте для равновесия посмотрим видео о людях-жертвах людей? Или о собаках - жертвах людей. Их в сотни раз больше.

ШМЕЛЯ
12.02.2014, 23:32
Эти собачки несчастные жертвы обстоятельств (особенно те которые с пустыря на велосипедиста бросились), их надо хуманно отловить, стерелизовать и выпустить назад (и тогда коту сразу станет легче).

Про велосипед. вы до конца досмотрели? Там два мужика появляются, с которыми ругается велосип., и собы успокаиваются. Их видать разведение, все как на подбор, метисы САО.

TAIL
12.02.2014, 23:32
А вы как узнали о желании собак что то покупать?
Она знает!!!

ZoSo
12.02.2014, 23:33
гм...в тему - у меня сейчас кошка на пристройство (абсолютно домашняя, выброшена на улицу в мороз, догадываюсь за что - игрива и общительна, надоела), у знакомой пара щенков стаффов-подростков...сами прибились... Может, нам снайпера вызвать? Или травануть эту троицу нахрен? Завтра скажу Муське, шо она - оккупант и сама виновата...

ШМЕЛЯ
12.02.2014, 23:35
А вы как узнали о желании собак что то покупать? подразумевается, если так не понятно - иметь свою территорию...
Если не изменится система, все будет только хуже...http://youtu.be/PW2cSsWmXuY

TAIL
12.02.2014, 23:37
ZoSo, ........http://s3.rimg.info/807c8e2a2c907ce1694edbebe5812cec.gif (http://smayliki.ru/smilie-329658183.html)

Курбаши
12.02.2014, 23:46
Наталья74, Налог вопроса не решит, и вы основные причины его бесполезности уже сами и озвучили.
В вопросе борьбы с бродячими собаками нужно начать с хозяйских. И тут все должны чем то пожертвовать, начиная с заводчиков, и заканчивая будущими владельцами. Сейчас ситуация с собаками в целом патовая - БС - это полбеды, не меньше проблем у нас и с породистыми животными, в частности все мы наблюдаем нецелевое использование рабочих пород, их экстремальное разведение, коммерческое размножение и т.д.
Что делать? Нужно вбить собаководство в такие рамки, что бы заниматься разведением собак вообще могли пара сотен людей по стране - это должны быть люди с высшим зоологическим и кинологическим образованием, нужно начисто запретить любительское разведение. Все питомники перевести под нормы животноводческих объектов - не менее 300 метров от жилых объектов. Покупка породистой собаки должна проводиться только через спец. клубы с предъявлением от будующих владельцев справок из психо и нарко диспансеров + каждого обязать прослушать курс об ответственном обращении с собакой. Каждого нового владельца собаки обязать подписывать документ о том, что он осознает степень наступающей ответственности. Каждое животное должно быть идентифецировано. Каждое животное должно пройти курс ОКД!
Необходимо запретить продажу без племенных свидетельств, такие животные должны признаваться беспородными и распространяться бесплатно через спец. организации.
Когда у людей будет столько проблем при покупке щенка, то это сведет к нулю случайные желания "взять щеночка", когда человек будет знать, что повязав свою "любимую девочку" он будет сидеть с щенками что бы организация их бесплатно пристроила, когда за пропажу собаки и не сумев доказать ее поиски человек получит штраф в пару десятков тысяч, желающих иметь собак очень резко поубавиться!
А питомники должны стать юр. лицами, иметь банковские счета и производить финансовые операции через них. Налогооболжение такое же как и в сельском хозяйстве. Сдача поголовных ведомостей в органы статистики и т.д.
При контроле животных велосипед изобретать не надо - спросите в любом департаменте АПК сколько у них голов коров сейчас в области, они с точностью до одной назовут, потому что по объектам ездят представители нескольких служб, вот туда же и питомники собак включить.

ZoSo
12.02.2014, 23:49
У нас вообще нецелевое использование всех пород, а уж размножааают - аж гай шумит.
меня седня мужик вымкнул - вышла собаков пописять, он такой - о, типа, про клуб спросил, говорю - ну, я клуб. Он - мне надо (НАДО) суку пита повязать, она без доков...Говорю, ни-ни, мы не размноженцы, объясняю че к чему.
дальше генияльная фраза - доки у нее типа есть, но он не брал, потому что первая собака у него была с доками и умерла, примета типО))))) Я говорю - че, от наличия родословной умерла???? Бланк увидела?????))))))

Курбаши
12.02.2014, 23:55
ZoSo, Может собака его преследовала коммунистическую идеологию, с бюстика Маркса пыль хвостом смахивала, а тут ей благородным происхождением в морду тычут - вот сердце и прихватило ))))

ZoSo
12.02.2014, 23:58
Ага, вот гвозди бы делать из этих людей...

Deliss
13.02.2014, 00:06
Наталья74, ... Нужно вбить собаководство в такие рамки, что бы заниматься разведением собак вообще могли пара сотен людей по стране - это должны быть люди с высшим зоологическим и кинологическим образованием, нужно начисто запретить любительское разведение. Все питомники перевести под нормы животноводческих объектов - не менее 300 метров от жилых объектов. Покупка породистой собаки должна проводиться только через спец. клубы с предъявлением от будующих владельцев справок из психо и нарко диспансеров + каждого обязать прослушать курс об ответственном обращении с собакой. Каждого нового владельца собаки обязать подписывать документ о том, что он осознает степень наступающей ответственности. Каждое животное должно быть идентифецировано. Каждое животное должно пройти курс ОКД!
Необходимо запретить продажу без племенных свидетельств, такие животные должны признаваться беспородными и распространяться бесплатно через спец. организации.
....А питомники должны стать юр. лицами, иметь банковские счета и производить финансовые операции через них. Налогооболжение такое же как и в сельском хозяйстве. Сдача поголовных ведомостей в органы статистики и т.д.

Допи..е..ись! АМИНЬ.:frfr:

Deliss
13.02.2014, 00:22
...Безусловно, если когда-нибудь все же будут разработаны серьезные государственные мероприятия по борьбе с безнадзорными животными, то они потребуют финансовых средств. И без налога тут не обойтись. Но тогда более целесообразным налогом мог бы стать единый "санитарный" налог, взимаемый со всех граждан, независимо от того, есть ли у них собачки кошки, хомячки и проч.), и стерилизованы ли они. Единый налог не потребует создания специальной системы учета и выявления плательщиков. Это легко сделать в существующей налоговой базе. А платить такой налог граждане должны будут на том основании, что они относятся к человеческому роду, исторически ответственному за приручение животных, расплодившихся в городах.
Налог будет, рано или поздно.
И не единый "санитарный" нет, не должны граждане платить за чужую прихоть иметь собаку или кошку. А сам гражданин должен платить за возможные проблемы от содержания его собаки (ну уж никак не его сосед). Ведь платят же автомобилисты налог, и вроде никто не против. Так и с собаками. Во многих Европейских странах такие налоги существуют - это норма.

ШМЕЛЯ
13.02.2014, 00:23
Наталья74, Налог вопроса не решит, и вы основные причины его бесполезности уже сами и озвучили.
В вопросе борьбы с бродячими собаками нужно начать с хозяйских. И тут все должны чем то пожертвовать, начиная с заводчиков, и заканчивая будущими владельцами. Сейчас ситуация с собаками в целом патовая - БС - это полбеды, не меньше проблем у нас и с породистыми животными, в частности все мы наблюдаем нецелевое использование рабочих пород, их экстремальное разведение, коммерческое размножение и т.д.
Что делать? Нужно вбить собаководство в такие рамки, что бы заниматься разведением собак вообще могли пара сотен людей по стране - это должны быть люди с высшим зоологическим и кинологическим образованием, нужно начисто запретить любительское разведение. Все питомники перевести под нормы животноводческих объектов - не менее 300 метров от жилых объектов. Покупка породистой собаки должна проводиться только через спец. клубы с предъявлением от будующих владельцев справок из психо и нарко диспансеров + каждого обязать прослушать курс об ответственном обращении с собакой. Каждого нового владельца собаки обязать подписывать документ о том, что он осознает степень наступающей ответственности. Каждое животное должно быть идентифецировано. Каждое животное должно пройти курс ОКД!
Когда у людей будет столько проблем при покупке щенка, то это сведет к нулю случайные желания "взять щеночка", когда человек будет знать, что повязав свою "любимую девочку" он будет сидеть с щенками что бы организация их бесплатно пристроила, когда за пропажу собаки и не сумев доказать ее поиски человек получит штраф в пару десятков тысяч, желающих иметь собак очень резко поубавиться!
А питомники должны стать юр. лицами, иметь банковские счета и производить финансовые операции через них. Налогооболжение такое же как и в сельском хозяйстве. Сдача поголовных ведомостей в органы статистики и т.д.
При контроле животных велосипед изобретать не надо - спросите в любом департаменте АПК сколько у них голов коров сейчас в области, они с точностью до одной назовут, потому что по объектам ездят представители нескольких служб, вот туда же и питомники собак включить.

Еще можно добавить, что если собака продана с родословной и может использоваться в плем. разведении, то только через выбранный владельцем питомник, или тот, что указан в контракте. То есть, возврат к клубной системе.

Deliss
13.02.2014, 00:24
Кстати, о налогах
"В Германии взимается налог на собак. Сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 EUR в год на первую собаку и от 200 до 300 EUR на последующих, независимо от размеров и породы. Исключением являются только "бойцовые собаки", налог на которых повышен до 615 EUR в год. Во многих городах для малоимущих и получателей социальной помощи предусмотрено освобождение от налога или существенное его снижение. Налог не взимается за служебных собак, включая поводырей. В больших городах сумма налога выше, чем в маленьких. "
Да и разведение налогом облагается в той же Франции - всего лишь один помет питомника в год без налогов, дальше - плати.
Для информации о ЕВРОПЕ:
"Популяция бездомных и безнадзорных животных, а также практика обращения с ними отличается разнообразием в рамках этого континента (части света), что на 2007 г. зафиксировано в отчете «Практика контроля безнадзорных животных в Европе. Обзор стратегий контроля популяций безнадзорных (бездомных) собак и кошек в 31 стране»[60]. (В работе приведены данные по странам Евросоюза, за исключением ряда небольших государств, а также по Норвегии и по 5 постсоветским республикам, не входящим в Евросоюз). Отмечается отсутствие бездомных животных в ряде стран т. н. «Старой Европы».
Из отчета Всемирного Общества Защиты Животных (WSPA) и Королевского Общества Предотвращения Жестокости к Животным — Международное отделение RSPCA (International, Великобритания) 2007 года «Обзор стратегий контроля популяций безнадзорных (бездомных) собак и кошек в 31 стране»
сообщается об отсутствии бездомных собак в Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии.
В этих странах отмечается традиционно высокий уровень контроля (регистрация, лицензирование), развернутое законодательство, а также социальная ответственность населения.
Программа стерилизации в этих странах применяют к популяциям уличных кошек. Обязательная регистрация или лицензирование собак отмечается в 22 странах, однако в 15 из них эта мера оценивается как неэффективная и не приводящая к уменьшению численности безнадзорных животных.
Отлов и стерилизация бездомных собак с возвращением на прежнее место обитания практикуется в 7 странах, но только в одной из них (Греции) является единственным методом ограничения численности этих животных.
Эвтаназия здоровых животных полностью запрещена в 3 странах — Германии, Греции, Италии.
В 10 странах практикуется эвтаназия отловленных животных по мотивам невостребованности, в остальных странах наиболее часто используемыми мотивами эвтаназии являются: болезнь, травмированность, агрессивность животного."
.

wahrmund
13.02.2014, 00:27
Курбаши, ой, загнули....как-то не хочется мне пудлеферму у себя делать..

negniyangel
13.02.2014, 01:02
Нужно вбить собаководство в такие рамки, что бы заниматься разведением собак вообще могли пара сотен людей по стране
:lol::lol::lol:
Нифигасе.......Уж не Вы ли планируете это решать?

Мария
13.02.2014, 01:13
В 10 странах практикуется эвтаназия отловленных животных по мотивам невостребованности, в остальных странах наиболее часто используемыми мотивами эвтаназии являются: болезнь, травмированность, агрессивность животного."
.

Вот и решение сокращения численности бездомных. Просто и эффективно, отлов - пункт временного содержания, а там уже и здоровье проверят и тесты на агрессию проведут, больных или агрессивных гуманно усыпят, здоровых и ласковых в приют, где их будут пристраивать, единственное нельзя в приют на всю жизнь, а тем более в наши приюты, там самый ласковый - одичает, лучше в семьи волонтеров, во временный дом и активно пристраивать.

negniyangel
13.02.2014, 01:49
Мария, А чем отличается то, что я говорю:

Остальные должны отлавливаться, сортироваться и переустраиваться по возможности.
От того, что ""В 10 странах практикуется"" ?...:shy:

EGOR
13.02.2014, 03:55
В тему: активисты в Сочи отлавливают бездомных собак, спасая их от убийства заказанного руководством города до и во время Олимпийских Игр.

http://images.vfl.ru/ii/1392252919/6db102d4/4232223_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6db102d44232223.html)

ксюса
13.02.2014, 05:38
В тему: активисты в Сочи отлавливают бездомных собак, спасая их от убийства заказанного руководством города до и во время Олимпийских Игр.

Это очень здорово, но потом их куда денут, этих увезенных подальше собак? Просто интересу ради.

emerei
13.02.2014, 11:48
EGOR, Лен, очень трогательная картина. Глаза-то какие!

Нельзя путать частные случаи и проблему в целом. Как это не печально...
Я очень лояльно отношусь к знакомым дворнягам, которые не утратили связь с людьми. С одной стаей мои даже дружили и вместе играли в игрушки... У моего дома во Внуково жила стая, которая соблюдала все номы общежития. У меня там были свои любимцы. Опекуны этих двух стай кастрировали всех кобелей...
Но агрессивных собак, которые представляют опасность для меня и моего окружения, готова удавить собственными руками. По одной примитивной логике. Почему им можно жрать меня и моих собак, а мне нельзя. Я не господь бог, чтобы всех прощать. И, да простят меня гуманисты, отстрел, если уж вдуматься, один из наиболее гуманных способов уничтожения. По крайней мере-мгновенно. Ну и... "на войне как на войне".

Magic Mist
13.02.2014, 12:17
Тема, к которой невозможно остаться равнодушным и смолчать о том, что происходит с нами.

Я во многом в жизни придерживаюсь гуманистических взглядов. И еще лет несколько назад мое мнение было "за" подкорм несчастных бездомных животных и категорическое осуждение тех, кто уничтожает этих бедняг.

А потом ...

Да...

Легко быть гуманистом и рассуждать о высоком, когда данное "низкое" тебя напрямую почти и не касается.

Я тоже... собачек уличных всегда жалела.

А вот теперь у нас появилась стая - нарожались и уже выросли дети крупной дворняги, которую прикармливают сторожа автостоянки. Собаки очень смелые и довольно агрессивно охраняют "свою" территорию. На прохожих бросаться начали уже вполне серъезно, а ведь мимо автостоянки народ на остановку автобусную постоянно ходит(((

Собаки - потомственные уличные дворняги, без намеков даже на "хочу быть породой", откровенные динго не нуждающиеся в человеке, наврядли они бы смогли в квартире прижиться.

И вот что с ними делать?...

Тему целиком, признаться не читала. Бродячие собаки и кастрация - темы вечные, трудные. У всех, как всегда, свое мнение - все его отстаивают весьма упорно. И никто по сути все равно ничего сделать не может.

Причё наиболее яро защищают гуманность и человечность в таких спорах те, кого обсуждаемый вопрос интересует не столь по жизненным обстоятельствам, сколь - абстрактно.

У меня всегда в подобных случаях в памяти упорно всплывают вот эти строчки -

Сколь пылки разговоры о Голгофе
за рюмкой коньяка и чашкой кофе (с)

Aikenka
13.02.2014, 12:26
.......
. Все питомники перевести под нормы животноводческих объектов - не менее 300 метров от жилых объектов. ..............
Вперёд, к фермам по разведению собак что ли?! Поставим их в коровьи стойла и посадим в зверовые клетки?
А как же "Лучшие щенки, я полагаю, это те, которые вырастают на чьей-либо кухне. " ? (с)

Мария
13.02.2014, 12:56
Мария, А чем отличается то, что я говорю:

От того, что ""В 10 странах практикуется"" ?...:shy:

Только тем, что вы не предлагаете усыплять невостребованных животных по истечении определенного срока, а их придется усыплять, так же как агрессоров, дикарей, больных.

Курбаши
13.02.2014, 13:02
Вперёд, к фермам по разведению собак что ли?! Поставим их в коровьи стойла и посадим в зверовые клетки?
А как же "Лучшие щенки, я полагаю, это те, которые вырастают на чьей-либо кухне. " ? (с)

С собаками такие комплексы скорее должны напоминать спортивные конефермы, где разводят элитных лошадей для соревнований.

Zlato-Sibiri
13.02.2014, 13:06
С собаками такие комплексы скорее должны напоминать спортивные конефермы, где разводят элитных лошадей для соревнований.

можно пример как должно выглядеть?

Курбаши
13.02.2014, 13:24

Да любой питомник со служебно - караульными - охотниками так давно уже выглядит.
Для наглядности если ...
- Ириланд (доберманы)
- Гигантские питомцы (до хи, испанцы)
- Мотли Хаус (там много всего)
- Урман (лайки)
Везде где больше десятка голов крупняка.
То есть строят люди отдельные помещения, за городом, вольерчики, самовыгулы, родильные, щенятники и живут как белые люди на свежем воздухе ))))
А для пуделей можно даже садик с розовыми кустами развести, беседку кованную поставить, домик им отдельный с диванчиками у окон - красотаа.

Aikenka
13.02.2014, 13:40
Не волнуйтесь, все в норме у него с лапками )))) Просто такой провал на пясти помогает увеличить площадь лапки для мышкования по глубокому снегу, летом они прекрасно подбирают пясть и бегают на пальчиках.
Спасибо. Не знала, что такое норма, уж больно аномально на фото выглядит...

Да любой питомник со служебно - караульными - охотниками так давно уже выглядит.

Для наглядности если ...
- Ириланд (доберманы)
- Гигантские питомцы (до хи, испанцы)
- Мотли Хаус (там много всего)
- Урман (лайки)
Везде где больше десятка голов крупняка.
То есть строят люди отдельные помещения, за городом, вольерчики, самовыгулы, родильные, щенятники и живут как белые люди на свежем воздухе ))))
А для пуделей можно даже садик с розовыми кустами развести, беседку кованную поставить, домик им отдельный с диванчиками у окон - красотаа.
Никогда не видела, как выглядят спортивные конефермы.
А кто не удался в спорт там, к примеру, или отбегался уже, или рожать не может уже, тех куда оттуда? На мясо?
Даже если там очень красиво - собаки это не лошади. Они всегда жили гораздо ближе к человеку, морально и физически, чем лошади. А уже тем более теперь. Зачем же сейчас их низводить до уровня с/х животного?!
Про кустики роз и кованные беседки..... Хм..... Собаке это всё по барабану. Она не увидит разницы между этой красотой (для глаз человеческих) и ободранным забором, окружающим полуразваленный сарай.

Magic Mist
13.02.2014, 13:44

Я считаю, что пудели для сохранения своих самых важных породных черт (весёлый и котактный компаньон) - должны жить- с человеком, с хозяином. И не важно - одна это собака, или десять. В ежедневном персональном контакте с хозяином и его семьей, а не в отдельном спецпомещении с обслуживающим персоналом.

Такое моё мнение и никакие разлагольствования о преимуществах "промышленного подхода" меня не переубедят.

Мария
13.02.2014, 13:52
И что пудели,собаки-компаньоны должны жить в домике с садиком, в вольерчиках?

negniyangel
13.02.2014, 13:54
Мария, Желательно в вольерах - клетках...

Курбаши, Я правильно поняла?
А потом, без контакта с человеком, они станут домашними дикарями, домашними париями... Отстрелим?

Курбаши
13.02.2014, 13:56
А кто не удался в спорт там, к примеру, или отбегался уже, или рожать не может уже, тех куда оттуда? На мясо?

А куда сейчас деваются племенные алабаи, кавказские овчарки, доги, мастиффы выведенные из разведения? )))) Никуда не деваются - там же и обитают.

Мария
13.02.2014, 14:01
Не, мы не согласны ни на вольеры,ни на клетки, у нас желание возникает, когда речь заходит о клетке для пуделя, посадить туда предлагающих это сделать, причем этак лет на 15))))))

Курбаши
13.02.2014, 14:03
И что пудели,собаки-компаньоны должны жить в домике с садиком, в вольерчиках?

Нет. Лично по моему плану домик предназначается для самих пуделей, там же можно разместить рабочий кабинет, небольшой салон для грумминга, отдельное помещение для щенков. Собакам предоставить личную комнату с игровым пространством, свободный вход в кабинет хозяина, свободный выход на террасу и в сад.
Вобщем то компанейская декорация вполне может обитать и по всей территории загородной усадьбы, просто в моем случае собак нужно ограничивать в перемещении по территории, потому что на территории живут опасные для них другие животные.

Мария
13.02.2014, 14:13
Обалдеть, просто "город солнца", а вы уверены что пудели будут счастливы,

вот моим по барабану на кусты роз смотреть или на помойку, на помойку даже лучше, особенно если там замечательные рыбьи головы и чудесные протухшие кости ))))
моим самое главное - постоянное оббщение с человеком, весь смысл их жизни в этом и заключается.

Они любят общаться, играть с нами, а не друг с другом, гулять с нами, путешествовать с нами, а мы не может без них, я даже прежде чем лечь спать пересчитываю все ли в спальне в кроватках лежат.

Договорились однако, в двух словах - БС отстрелять, остальных в вольеры с розовым садиком посадить и будет у нас счастье.

Курбаши
13.02.2014, 14:16
Что бы внести ясность в вопрос )))

Когда я говорила про вовлечение питомников собак в пример с/х объектов, я имела в виду исключительно контроль за ними и отчетность. Никаких рядов клеток представлять не надо ))))
Можно посмотреть на питомники в Европе - изумрудные газоны, отдельные помещения в загородном доме для собак, кормокухни и т.д. То есть просто внести в это дело определенный порядок и некоторые дополнительные обязанности.
Если питомник занимается рабочими собаками, то пусть он имеет тренировачные манежи в своем распоряжении, притравочную станцию и т.д.
Если это декорашки, то пусть они обитают хоть по всему дому, главное что бы это все было не в квартире, где перспектива оказаться в клетках у собак гораздо больше.
То есть в моем представлении питомники должны просто взять на себя дополнительную ответственность - владелец должен иметь соответствующее образование, сдавать отчетность в органы статистики и ветеринарные органы контроля, реализовывать щенков через клубы и соответствующие федерации.
Само содержание животных нигде не определено, ни в одной отрасли. Типовые животноводческие комплексы - это рекомендации и не более, как содержать своих животных каждый волен выбирать сам, мы вот разрабатываем вольеры группового содержания для пушного зверя. Есть только требования санитарной зоны и к утилизации отходов.

negniyangel
13.02.2014, 14:19
Курбаши, УТОПИЯ...

Мария
13.02.2014, 14:20
А сколько же по вашему можно содержать пуделей в квартире?

Наталья74
13.02.2014, 14:21
Нет. Лично по моему плану домик предназначается для самих пуделей, там же можно разместить рабочий кабинет, небольшой салон для грумминга, отдельное помещение для щенков. Собакам предоставить личную комнату с игровым пространством, свободный вход в кабинет хозяина, свободный выход на террасу и в сад.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Простите, навеяло:)) Г. Хазанов. Из номера "Брачные объявления".
Имею свой домик, таа-ак, с садиком, так, так, так, на берегу Днепра в городе Херсоне. Я еще раз перечитал: « Домик, Садик, Днепр! «Ну чё, думаю женщина симпатичная!

Курбаши
13.02.2014, 14:23
Обалдеть, просто "город солнца", а вы уверены что пудели будут счастливы,
моим самое главное - постоянное оббщение с человеком, весь смысл их жизни в этом и заключается.

Они любят общаться, играть с нами, а не друг с другом, гулять с нами, путешествовать с нами, а мы не может без них, я даже прежде чем лечь спать пересчитываю все ли в спальне в кроватках лежат.

Я сейчас тайну открою небольшую - можно и с коровой путешествовать и в кроватку уговорить лечь - это исключительно желание ее хозяина )))) И никто заводчиков питомников в общении с пуделями не ограничивает. А собаки которые сидят в квартире, пока хозяева на работе 8 часов - они счастливы? А те кто в квартирах сидят по клеткам с обрезанными связками, они счастливы? А у тех у кого сейчас более 30 - 40 собак, у них все собаки счастливы?

Юта
13.02.2014, 14:24
Курбаши, Вы купите пуделя из такого питомника(желательно взрослого или подрощенного),где все по вольерам сидят,без контакта с человеком ,а потом расскажете ,КАК Вам это понравилось...;-))) а потом будете рассуждать о изумрудных лужайках(рассчитанных исключительно для рекламы-таким покупателям, как Вы).

negniyangel
13.02.2014, 14:25
А у тех у кого сейчас более 30 - 40 собак, у них все собаки счастливы?
А сколько собак Вы предполагаете содержать в Ваших "Райских кущах"?

Мария
13.02.2014, 14:26
Курбаши, УТОПИЯ...

При наличии денег и желания, отдельно взятый человек может это сделать, но все поголовно - не будут, если только выдадут нам по домику с садиком.

Юта
13.02.2014, 14:27
Курбаши, я Вам тоже тайну расскажу-с хозяином или без,собаки,живущие в квартирах(неважно,сколько их),весь день валяются на диванах и СПЯТ! ))))))

Мария
13.02.2014, 14:28
У тех, у кого 30-40 собак по клеткам сидят... нет, собаки там не счастливы, и долго потом отходят от "райской" жизни, все хорошо что в меру.

Курбаши, что вы с/х животных все время сравниваете с пуделями.

Юта
13.02.2014, 14:28
При наличии денег и желания, отдельно взятый человек может это сделать, но все поголовно - не будут, если только выдадут нам по домику с садиком.

И желательно без соседей,которые отраву могут перекинуть через забор.

Курбаши
13.02.2014, 14:29
negniyangel, В чем утопия? Человек не в состоянии 10 бумажек заполнить и в пару контор их отнести? Не в состоянии отучиться на специалиста в той области где он собрался работать? Не в состоянии переехать в загородный дом с участком? В чем утопия?

Мария
13.02.2014, 14:30
Каждый должен правильно рассчитать свои силы и возможности, кому-то 10 собак нормально, кому-то и 2 много. Я вот более 6 не могу содержать, на данный момент у меня 5, одно место вакантно)))))
Но... нас 2 взрослых человек на собак, будь я одна - только 3 по силам.

Курбаши
13.02.2014, 14:32
А сколько собак Вы предполагаете содержать в Ваших "Райских кущах"?

Я планирую не больше 7 пуделей держать, пару сиб и ши - тцу. Вы можете сколь угодно держать. Сколько и кого держать - исключительно желание заводчика.

Magic Mist
Можно посмотреть на питомники в Европе - изумрудные газоны, отдельные помещения в загородном доме для собак, кормокухни и т.д.

Курбаши, всего одно хочу уточнить.

Вы сами лично в прилично организованном аккуратном и отдельном от жилья хозяина питомнике - бывали? С собаками которые не живут постоянно с хозяевами - общались?

Я - была один раз.
В отлично организованном питомнике с относительно небольшим количеством отлично ухоженных собак. Да - очень (!) много плюсов, но минусы на мой взгляд всё равно перевешивают.

negniyangel
Мария, Правильно! Поэтому выводить это, как требование - глупость полнейшая!
Могу перечислить массу примеров,когда 10-ток пуделей счастливы с хозяевами в квартире и когда 1 несчастный в крутом загородном котедже...
Пудель счастлив тогда, когда у него нормальный хозяин! и не важно где и как этот хозяин живёт.
На мой взгляд личная корова гораздо счастливее фермерской. ))))

Юта
13.02.2014, 14:33
Не в состоянии переехать в загородный дом с участком? В чем утопия?

Курбаши, вот я не в состоянии переехать в частный дом(ни по деньгам,ни по силам-дом он ухода дорогого требует).Может нам и детей заводить не надо было-это ж надо,в двушке двоих ребятишек вырастили?!А тут собачки.Как же,как же,им же лужайка своя нужна,они ж без этого ну никак! ;-)))

Курбаши
13.02.2014, 14:34
Курбаши, я Вам тоже тайну расскажу-с хозяином или без,собаки,живущие в квартирах(неважно,сколько их),весь день валяются на диванах и СПЯТ! ))))))

Ну так они и в домике собственном могут валяться, спать, бегать по садику.

Мария
13.02.2014, 14:35
negniyangel, В чем утопия? Человек не в состоянии 10 бумажек заполнить и в пару контор их отнести? Не в состоянии отучиться на специалиста в той области где он собрался работать? Не в состоянии переехать в загородный дом с участком? В чем утопия?

Курбаши, вы думаете в нашей стране у всех в собственности зверофермы и все поголовно тут безнес-леди? Все могут, так запросто переехать в благоустроенный домик с садиком?

Даже если я продам квартиру, то мне хватит на участок в приличном месте, или на домик средней паршивости в Новгородской.

Юта
13.02.2014, 14:36
Мария, Правильно! Поэтому выводить это, как требование - глупость полнейшая!
Могу перечислить массу примеров,когда 10-ток пуделей счастливы с хозяевами в квартире и когда 1 несчастный в крутом загородном котедже...
Пудель счастлив тогда, когда у него нормальный хозяин! и не важно где и как этот хозяин живёт.
На мой взгляд личная корова гораздо счастливее фермерской. ))))

Вот сто раз да!Приходишь стричь собаку,одну,а она как с помойки...Наверное,потому, что у её хозяев дома своего нет,а просто квартира :biggrin:

Юта
13.02.2014, 14:38
Ну так они и в домике собственном могут валяться, спать, бегать по садику.

Не будут они бегать по садику,они будут все толпиться под дверью в дом,лежать у крыльца....Собака-стайное животное.Ей вожак нужен.А вожак хозяин.Нет хозяина-лежим,ждём,когда появится.Какое там бегать по садику!Уморили :lol:

ZoSo
13.02.2014, 14:41
Еще о злобных собаках http://jyrnalist.blog.top.lg.ua/V-Stahanove-zazhivo-sozhgli-sobaku-29585

Юта
13.02.2014, 14:42
Я ,когда перемещаюсь по квартире,даже не надо меня искать-где я нахожусь,там собаки рядом валяются.Даже если дверь закрою.Муж всегда знает,где я .И даже если бы у нас был особняк трёхэтажный,собаки всё равно таскались бы за мной.Или ждали,улёгшись рядом,таким симпатичным сплошным ковриком)))

Курбаши
13.02.2014, 14:47
Курбаши, всего одно хочу уточнить.

Вы сами лично в прилично организованном аккуратном и отдельном от жилья хозяина питомнике - бывали? С собаками которые не живут постоянно с хозяевами - общались?

Я - была один раз.
В отлично организованном питомнике с относительно небольшим количеством отлично ухоженных собак. Да - очень (!) много плюсов, но минусы на мой взгляд всё равно перевешивают.

С подобными крупными питомниками пуделей честно - не общалась, но у меня много знакомых в крупных питомниках лаек, например, алабаев, кавказских овчарок, где больше 10 - 15 собак и все собаки имеют племенные оценки, то есть социализованы, имеют рабочие дипломы, тестовые испытания и т.д. Очень не просто обеспечить племенных кобелей лайки личными трофеями по вольному зверю и тем не менее в таких питомниках кобели имеют по 5 - 12 наборов бивней кабанов, хотя бы по паре сохов. Лайка и азиат - это собачка с которой не просто на диване полежал, поиграл и гриву в резиночки заплел - это дрессировки, натаски, притравки - требуется гораздо больше сил и средств на такие питомники. И у них не возникает вопросов - почему они не могут в квартире жить, как то логично что они в квартире городской разместиться не смогут. Немецкие доги, сенбернары, бультерьеры нуждаются в не меньшем количестве хозяйской любви чем пудели, они такие же ранимые существа, но именно успешные, крупные питомники держат не по одной собаки и не в городе, они элементарно погулять не смогут со всеми разом.
Не знаю почему именно на форуме пуделей возникло столько негодования по поводу организованных питомников ...

Мария
13.02.2014, 14:47
И у нас так же, они как маленькие солдатики даже гулять идут строем, все делаю вместе, а уж как "помогают", ремонт делали, так все таскали, отвертки меняли на игрушки, даже пилу унесли)))) За два дня - грязные, как черти, счастливые, что участвуют в таком интересном мероприятии, и в такой компании))))

Юта
13.02.2014, 14:48
Курбаши, ну летом побегают собачки по садику, а зимой куда их? ;-)))Или в дождь осенью?Пусть сидят,трясутся в домике?

Мария
13.02.2014, 14:49
Потому что пудели не собаки, они лучше собак.

Юта
13.02.2014, 14:50
С подобными крупными питомниками пуделей честно - не общалась, но у меня много знакомых в крупных питомниках лаек, например, алабаев, кавказских овчарок, где больше 10 - 15 собак и все собаки имеют племенные оценки, то есть социализованы, имеют рабочие дипломы, тестовые испытания и т.д. Очень не просто обеспечить племенных кобелей лайки личными трофеями по вольному зверю и тем не менее в таких питомниках кобели имеют по 5 - 12 наборов бивней кабанов, хотя бы по паре сохов. Лайка и азиат - это собачка с которой не просто на диване полежал, поиграл и гриву в резиночки заплел - это дрессировки, натаски, притравки - требуется гораздо больше сил и средств на такие питомники. И у них не возникает вопросов - почему они не могут в квартире жить, как то логично что они в квартире городской разместиться не смогут. Немецкие доги, сенбернары, бультерьеры нуждаются в не меньшем количестве хозяйской любви чем пудели, они такие же ранимые существа, но именно успешные, крупные питомники держат не по одной собаки и не в городе, они элементарно погулять не смогут со всеми разом.

Не сравнивайте лаек и пуделей.

Юта
13.02.2014, 14:51
Не знаю почему именно на форуме пуделей возникло столько негодования по поводу организованных питомников ...

Это как?Вольеры по периметру?А я Вам скажу почему возникло-Вы рассуждаете о том,о чём не имеете представления.

negniyangel
13.02.2014, 14:55
Потому что, как говорят пуделисты, Пудель - это ещё не человек, но уже не собака"
Вы не в курсе особенностей породы, а лезете давать советы людям, которые этой породой занимаются по 20-30 лет.
Давайте я Вам буду давать советы как как воспитывать алабая?
А что? Тоже - собака. Правда не держала у себя, но у друзей есть один и на улице их вижу часто...:crazy:

Мария
13.02.2014, 14:56
Курбаши,рассуждает как бизнесмен, правильно,грамотно, но... коммерчески, тут с душой к делу подходишь, растишь на груди, чувствуешь каждую собаку, учишься понимать с полувзлгяда, не думаешь ни о времени, ни о средствах.

Я бы не хотела для деток своей малышки вот такую образцово=показательную жизнь, нам бы попроще чего.

Юта
13.02.2014, 14:58
Курбаши,рассуждает как бизнесмен, правильно,грамотно, но... коммерчески, тут с душой к делу подходишь, растишь на груди, чувствуешь каждую собаку, учишься понимать с полувзлгяда, не думаешь ни о времени, ни о средствах.

Мария, ну так же можно сказать в ответ-пусть образование по разведению именно пуделей получит,опыт по их содержанию приобретёт,а потом уже насчёт домиков и садиков агитирует))))

Курбаши
13.02.2014, 15:01
Нууу товарищи ... какой то манией величия уже понесло ... "Пудели лучше собак", "Лаек с пуделями не сравнивайте" ...
У меня два пуделя - отличные собачки компаньоны, веселые, милые, красивые, обажаю обнимашки с ними и поцелуйчики ... ну, и все.
С азиатами я поцелуйчики не очень люблю - слюнявы они, но блин, мощь, зверинную силу, гордость и ум азиата с пуделем не сравнить.
Лайка ... лайка может жизнь спасти на охоте, отвлекая зверя на себя. Действительно, как сравнивать с пуделями ...

Мария
13.02.2014, 15:01
Юта, вы правы, читаю и диву даюсь, человек взял первого пуделя, а в каком питомнике, если не секрет? и уже такие наполеоновские планы, не почувствовала я любовь к своему пуделя, только планы по созданию питомника. Печально.

negniyangel
13.02.2014, 15:04
Эх! за плохой я, видать, бизнесмен.....(((
Я в породе с конца 80-х, а на домик и садик так и не заработала.....(((
Кстати, кинологическое образование имеется. Да и опыт тоже...

Юта
13.02.2014, 15:07
Курбаши, а чё Вы с пуделями своими целуетесь-посадите их в вольеры,как лаек.А Вы не думали,почему они у Вас игривые,веселые,неужто именно по причине жизни в вольере? ;-)))Я так думаю,потому что они в постоянном с Вами контакте.Так же и щенки,выращенные в доме заводчика приобретают опыт общения с человеком с раннего возраста и именно такие качества у них и открываются-качества игривого компаньона.Выращенные в вольерах-они совсем другие.Особенно засидевшиеся.Исключения бывают,но в основном так.

Мария
13.02.2014, 15:08
Курбаши, а зачем вам пудели, если по вашему азиаты умнее? Гламура захотели?

Не думаю, что вас на форме пуделей поймут, скорее на форуме алабаев, для нас пудели - не собаки, они лучше,выше, умнее, добрее всех, ну о том что тут есть очень классные люди и потрясающие специалисты в породе, даже не стоит говорить.

Мария
13.02.2014, 15:10
Эх! за плохой я, видать, бизнесмен.....(((
Я в породе с конца 80-х, а на домик и садик так и не заработала.....(((
Кстати, кинологическое образование имеется. Да и опыт тоже...

Плохой, а я вообще на них никогда не зарабатываю, я в них только вкладываю.

negniyangel
13.02.2014, 15:10
Нууу товарищи ... какой то манией величия уже понесло ... "Пудели лучше собак", "Лаек с пуделями не сравнивайте" ...
У меня два пуделя - отличные собачки компаньоны, веселые, милые, красивые, обажаю обнимашки с ними и поцелуйчики ... ну, и все.
С азиатами я поцелуйчики не очень люблю - слюнявы они, но блин, мощь, зверинную силу, гордость и ум азиата с пуделем не сравнить.
Лайка ... лайка может жизнь спасти на охоте, отвлекая зверя на себя. Действительно, как сравнивать с пуделями ...
Вы сами-то себя слышите?
Вы даже не утруждаетесь понять разницу между породными особенностями и породным назначением разных собак...
Не доросли морально Вы до пуделя..... :rolleyes:

Курбаши
13.02.2014, 15:11
Люди, я питомником собак заниматься вообще не собираюсь, когда я суку брала я заводчику так и сказала - не факт, что вязаться мы будем. Я собак держу "для души", ну и выставки люблю. То что у меня собак сейчас много, это не питомник - это потребность объектов в охране, никто их не разводит.

Непонятно почему у людей перспектива нести немного больше ответственности за свое дело вызывает столько негодования. То что я предложила, это вариант для отсечения случайных людей из разведения. Осложнения процедур регистрации и дополнительная ответственность - это увеличение возможности ограничения коммерческого разведения, то есть по моему мнению такие меры наоборот оставят в собаководстве только професионалов и истинных фанатов.

Юта
13.02.2014, 15:11

У каждой породы своё предназначение.Пудель тоже сможет спасти хозяину жизнь-разбудить,скажем так,при пожаре или ещё там что-то подобное.

А если лайки такие замечательные,не поделитесь,с какой целью пуделей решили завести?Порода-то не коммерческая,ой не коммерческая.Ну разве что да,клеток понаставить,вольеров и пачками пэтов на Птичку поставлять.Ну хоть что-то заработаете.А крутых щенков-это ещё питомник раскрутить надо,лет 10 потратить,не меньше.

Курбаши
13.02.2014, 15:13
Ну вот и дописались ... оказывается имеешь пуделя - не имеешь права иметь другие породы и ценить их. Отлично!

Юта
13.02.2014, 15:13
Курбаши, а если для души,чего нам-то советов надавали -про клетки и вольеры?Мы тоже собак своих держим сначала "для себя",а уж потом всё остальное.И позвольте Вам не поверить,что вязать не будете.Так большинство говорит,а потом глядишь-уже щеночки продаются-тоже для души,для здоровья. ...

Мария
13.02.2014, 15:14
Я планирую не больше 7 пуделей держать, пару сиб и ши - тцу. Вы можете сколь угодно держать. Сколько и кого держать - исключительно желание заводчика.

А это для каких целей? Для охраны или для души?

Юта
13.02.2014, 15:14
Ну вот и дописались ... оказывается имеешь пуделя - не имеешь права иметь другие породы и ценить их. Отлично!

Это где такое написано?

Юта
13.02.2014, 15:15
7 пуделей только для души...однако...А вот интересно,одного пола или парами?

negniyangel
13.02.2014, 15:15
Непонятно почему у людей перспектива нести немного больше ответственности за свое дело вызывает столько негодования. То что я предложила, это вариант для отсечения случайных людей из разведения. Осложнения процедур регистрации и дополнительная ответственность - это увеличение возможности ограничения коммерческого разведения, то есть по моему мнению такие меры наоборот оставят в собаководстве только професионалов и истинных фанатов.
Бред и утопия..... Вы не владеете вопросом, о котором пытаетесь рассуждать. На птичке и так достаточно переводни!!!!

Курбаши
13.02.2014, 15:18
У каждой породы своё предназначение.Пудель тоже сможет спасти хозяину жизнь-разбудить,скажем так,при пожаре или ещё там что-то подобное.

А если лайки такие замечательные,не поделитесь,с какой целью пуделей решили завести?Порода-то не коммерческая,ой не коммерческая.Ну разве что да,клеток понаставить,вольеров и пачками пэтов на Птичку поставлять.Ну хоть что-то заработаете.А крутых щенков-это ещё питомник раскрутить надо,лет 10 потратить,не меньше.

"Что то заработаю" я на мясном скоте - Обраках, Ангусах и Герефордах. Даже на пушном звере я не факт что то то заработаю пока программа субсидирования не заработает. А при чем тут щенки и заработок? - это вообще по моей логике вещи несовместимые.

Юта
13.02.2014, 15:18
Курбаши, теми методами,что Вы описываете,отсечения "ненужных" людей не получится.И вообще,кто будет определять,нужные это люди или нет?

Юта
13.02.2014, 15:19
"Что то заработаю" я на мясном скоте - Обраках, Ангусах и Герефордах. Даже на пушном звере я не факт что то то заработаю пока программа субсидирования не заработает. А при чем тут щенки и заработок? - это вообще по моей логике вещи несовместимые.

А зачем Вам 7 пуделей?И почему именно столько?Или это примерная цифра?
Для просто общения хватило бы и 2-х 3-х...Или даже одного.

Мария
13.02.2014, 15:22
Семь пуделей + пара сиб и ши-тцу.... для души однако.

Курбаши
А это для каких целей? Для охраны или для души?

А пудели, сиба ину и ши тцу могут быть охранниками? Исключительно для души. Мне нравиться ухаживать за шерстью животных, нравиться проводить время возясь с ними, нравиться ездить на выставки. Мне эти породы приносят эстетическое удовольствие и душевное равновесие.

Юта
А при чем тут щенки и заработок? - это вообще по моей логике вещи несовместимые.

Ну мало ли что там по Вашей логике.Вы уже много чего рассказали,моя лично логика с Вашей не стыкуется никак.......

Иногда щенков продают,а не просто дарят соседям на диван.

Юта
13.02.2014, 15:24
А пудели, сиба ину и ши тцу могут быть охранниками? Исключительно для души. Мне нравиться ухаживать за шерстью животных, нравиться проводить время возясь с ними, нравиться ездить на выставки. Мне эти породы приносят эстетическое удовольствие и душевное равновесие.

Всё,я в ауте...удачи Вам и процветания,а так же новых открытий в ухаживании за шерстью,особенно у шитцу ...)))

Курбаши
13.02.2014, 15:24
Курбаши, а если для души,чего нам-то советов надавали -про клетки и вольеры?Мы тоже собак своих держим сначала "для себя",а уж потом всё остальное.И позвольте Вам не поверить,что вязать не будете.Так большинство говорит,а потом глядишь-уже щеночки продаются-тоже для души,для здоровья. ...

У меня просто нет времени на выращивание щенков, что бы взращивать помет мне придется нанимать отдельного человека.
Где и кому я тут советовала клетки?

Юта
13.02.2014, 15:27
У меня просто нет времени на выращивание щенков, что бы взращивать помет мне придется нанимать отдельного человека.
Где и кому я тут советовала клетки?

:rolleyes: :obm:

Мария
13.02.2014, 15:27
Всё,я в ауте...удачи Вам и процветания,а так же новых открытий в ухаживании за шерстью,особенно у шитцу ...)))

Не только вы...

Ну мало ли что там по Вашей логике.Вы уже много чего рассказали,моя лично логика с Вашей не стыкуется никак.......

Иногда щенков продают,а не просто дарят соседям на диван.

Юта, у нас обоих что то с логикой не то:crazy:

Курбаши
13.02.2014, 15:28
Я имела дело с выставочным ши тцу, так что открытий для меня в этом вопросе не предвидится.

Юта
13.02.2014, 15:34
Я имела дело с выставочным ши тцу, так что открытий для меня в этом вопросе не предвидится.

Ну так тем более...значит,с 7 пуделями тоже справитесь :bee:
Так и вижу-по лужайке ,по лужам,по кустам,бегают ухоженные,прям с иголочки 7 пуделей,за ними гоняются шитцу,волоча свои выставочные юбочки в папильотках,тоже все аж блестят от ухода..а в вольерах лайки сидят,а вокруг ещё хозяйство,дом,сад,огород...з авидую Вашей наивности и энергии... ;-))))

tsilya-v
13.02.2014, 15:35
Ой , незнаю, большоё кол-во собак, за которыми надо ухаживать в плане шерсти, тяжко это по всем параметрам жизни, иногда хочется взять стул, сумку не большую и собачку на верёвочку и пойти на выставку)), надюсь пуделисты поняли).

Юта
13.02.2014, 15:37
tsilya-v, пуделисты поняли...завидую на выставке чихуистам-ходят себе мимо ,прогуливаются,а под мышкой "голая" собачка торчит....))))

tsilya-v
13.02.2014, 15:44
Не, конечно большинство именно и любит сам уход, при котором виден твой результат труда, конечно с количеством надо жить с собственной лужайкой и ногда выхобить за забор, мне уже тяжело с прогулками, особенно по нашей погоде по щиколотку в грязь, а ещё работа, так как за все годы содержания никогда не жила засчёт щенков.

negniyangel
13.02.2014, 15:56
tsilya-v, Для того, чтобы жить за счет щенков надо иметь собачью "ферму".
А когда имеешь несколько разновозрастных собак, да ещё и выставочных, зарабатывать на их содержание надо НЕ посредством продажи щенков. Это любой культурный пуделист скажет.))
Пуделями занимаются фанаты породы. Случайные люди в породе не задерживаются.

negniyangel
13.02.2014, 16:00
Процитируйте ГДЕ и КЕМ это написано.

Юта
13.02.2014, 16:00
negniyangel, это да,либо ферма,либо дополнительный заработок,чтоб собак содержать..любим мы шорох орехов)))))

Юта
13.02.2014, 16:01
Процитируйте ГДЕ и КЕМ это написано.

Мне тоже это интересно.

negniyangel
13.02.2014, 16:22
А пудели, .... могут быть охранниками? .
Я Вам открою страшную тайну лично для Вас.
Пудели могут быть охранниками, охотниками, поисковиками, артистами, няньками и ещё много чего могут пудели. Потому что у них мозгов больше, чем у других пород.

Курбаши
13.02.2014, 16:23
negniyangel, А как по другому можно понимать фразы типа - "пудель - не собака, он лучше собак"? "не сравнивайте пуделей с лайками" и т.д. "Если азиаты и лайки такие хорошие, то зачем пудели?". Что все это значит? Я понимаю - форум пуделей и тут одни фанаты, и я своих пуделей люблю, но есть же элементарный такт, тем более что не у одной меня помимо пуделей есть другие породы.
Кстати, сказать никто из моих друзей и знакомых ни разу пуделей не оскорблял, называют их конечно, малявками, но никто не спросил - "а зачем тебе пудели?". Или в пуделинной среде принято, что пудель - это сверхсобака, а остальные - так - пуговички от кальсон?

Юта
13.02.2014, 16:25
Пудели могут быть охранниками, охотниками, поисковиками, артистами, няньками и ещё много чего могут пудели. Потому что у них мозгов больше, чем у других пород.

Это правда-пудель приспосабливается к любой ситуации,у него гибкая психика.

Курбаши
13.02.2014, 16:27

Правда? Подскажите мне тогда - кого из моих карликов на пастбу племенных быков прикрепить - Сему или Котю, не выбрала пока. Или Семена к обракам, а Котофею к ангусам, что бы они в стаде сливались?
На кабана, наверное, лучше белого пуделя купить, что бы он неожиданно для секача из сугроба выскакивал!
:crazy:

Юта
13.02.2014, 16:30
negniyangel, А как по другому можно понимать фразы типа - "пудель - не собака, он лучше собак"? "не сравнивайте пуделей с лайками" и т.д. "Если азиаты и лайки такие хорошие, то зачем пудели?". Что все это значит? Я понимаю - форум пуделей и тут одни фанаты, и я своих пуделей люблю, но есть же элементарный такт, тем более что не у одной меня помимо пуделей есть другие породы.
Кстати, сказать никто из моих друзей и знакомых ни разу пуделей не оскорблял, называют их конечно, малявками, но никто не спросил - "а зачем тебе пудели?". Или в пуделинной среде принято, что пудель - это сверхсобака, а остальные - так - пуговички от кальсон?

И что,только поэтому Вы увидели призыв не заводить другие породы?Вам просто рассказывают и отвечают на Ваши вопросы.А кого заводить,или не заводить,дело хозяйское.Да,мы ,пуделисты, считаем,что пудель-порода намного умнее многих других пород.Недаром она стоит в рейтинге по соображалке на 3-м месте.Как и у людей-есть дети способные,а есть не очень.Оценки в школьном журнале тому пример.

Юта
13.02.2014, 16:36
Правда? Подскажите мне тогда - кого из моих карликов на пастбу племенных быков прикрепить - Сему или Котю, не выбрала пока. Или Семена к обракам, а Котофею к ангусам, что бы они в стаде сливались?
На кабана, наверное, лучше белого пуделя купить, что бы он неожиданно для секача из сугроба выскакивал!
:crazy:

Я знаю примеры,когда с большим пуделем и на охоту ходили(а уж с мелкими породами и подавно-на уток и прочее...пудель изначально порода охотничья,или для Вас это открытие?).И даже на кабана.Аж у про ОЗКС даже здесь найдёте рассказы владельцев королей.Просто мы этим не заморачиваемся.Надо будет,пуделя и этому можно будет научить.Можно и зайца научить играть на скрипке.Но зачем?Есть породы,склонные к определённым качествам,в частности-пудель не склонен к агрессии и нападению.Так зачем в нём её пробуждать?

Курбаши
13.02.2014, 16:36
И что,только поэтому Вы увидели призыв не заводить другие породы?Вам просто рассказывают и отвечают на Ваши вопросы.А кого заводить,или не заводить,дело хозяйское.Да,мы ,пуделисты, считаем,что пудель-порода намного умнее многих других пород.Недаром она стоит в рейтинге по соображалке на 3-м месте.Как и у людей-есть дети способные,а есть не очень.Оценки в школьном журнале тому пример.

Так абсолютно в любой породе так! Не скажет вам владелец бультерьера, что его собака тупее пуделя, потому что пудель на третьем месте по соображалке стоит, он оскорбиться если вы ему скажите, что пудель лучше бультерьера, и точно так же ЛЮБОЙ хозяин оскорбится если ему сказать, что его порода - тупица, а пудель - умничка. В любой породе можно воспитать и умничек и тупиц, породой это мало обусловленно. Точно так же питбули используются во множестве отраслей и как поисковики и няньки, лабрадоры, спаниели и т.д.
Для любого хозяина его собака - лучше всех, даже если это дворняжка. И никому не интересно слушать о том, что есть ОДНА порода которая лучше всех, притом, что это не совсем правда.

Юта
13.02.2014, 16:39
Так абсолютно в любой породе так! Не скажет вам владелец бультерьера, что его собака тупее пуделя, потому что пудель на третьем месте по соображалке стоит, он оскорбиться если вы ему скажите, что пудель лучше бультерьера, и точно так же ЛЮБОЙ хозяин оскорбится если ему сказать, что его порода - тупица, а пудель - умничка. В любой породе можно воспитать и умничек и тупиц, породой это мало обусловленно. Точно так же питбули используются во множестве отраслей и как поисковики и няньки, лабрадоры, спаниели и т.д.
Для любого хозяина его собака - лучше всех, даже если это дворняжка. И никому не интересно слушать о том, что есть ОДНА порода которая лучше всех, притом, что это не совсем правда.

Вы за всех-то не отвечайте ;-))))У меня были породы и боксёры,и шнауцер(цверг),и йорк.Смело могу сказать-они и рядом с пуделем не стояли по соображалке и интеллекту.Потому что эта порода выводилась как КОМПАНЬОН человека,а вот к примеру,йорки-это крысоловы,боксёр,шнауцер-просто сторожа.В этой своей нише им нет равных.А пудель порода-многофункциональная;-)))

negniyangel
13.02.2014, 16:42
Курбаши, зря иронизируете.))
У нас в клубе абрикосовый карлик работал ЗКС на равне со служебными. Только он быстро сообразил ( в отличии от остальных), что хватать замусоленный халат и весело "катать карусель" на рукаве - нет смысла. И пошел ПОД халат - в пах. Больше ни один статист работать с ним не хотел.... )))

TAIL
13.02.2014, 16:42
...Недаром она стоит в рейтинге по соображалке на 3-м месте.Как и у людей-есть дети способные,а есть не очень.Оценки в школьном журнале тому пример.

Юта, а кто на 2-м месте по "соображалке"?
"В одном известном зарубежном бестселлере, под названием «Интеллект собак», нэйропсихолог Стэнли Корен судит об уровне интеллекта по степени обучаемости собаки." И пудель - вторая собака в этом списке.:)
http://dressirovka-sobak.com/porody-sobak/top-10-samyh-umnyh-porod-sobak-v-mire.html

Курбаши
13.02.2014, 16:46
Вы за всех-то не отвечайте ;-))))У меня были породы и боксёры,и шнауцеры,и йорк.Смело могу сказать-они и рядом с пуделем не стояли по соображалке и интеллекту.Потому что эта порода выводилась как КОМПАНЬОН человека,а вот к примеру,йорки-это крысоловы,боксёр,шнауцер-просто сторож.В этой своей нише им нет равных.А пудель порода-многофункциональная;-)))

Это уже просто за гранью где то ...
Зачем вообще выводили остальные породы? 650 пород известно - просто толпа дибилов какая то, есть же многофункциональный пудель!!! Он и в - 30 не сдохнет на растяжке, и вакцину бы на Аляске довез без приключений, и волка догонит ...

Юта
13.02.2014, 16:47
Юта, а кто на 2-м месте по "соображалке"?
"В одном известном зарубежном бестселлере, под названием «Интеллект собак», нэйропсихолог Стэнли Корен судит об уровне интеллекта по степени обучаемости собаки." И пудель - вторая собака в этом списке.:)
http://dressirovka-sobak.com/porody-sobak/top-10-samyh-umnyh-porod-sobak-v-mire.html

Мне однажды попалась статья(не помню уже где,давно),там стояло: 1-колли,2-овчарка,3-пудель.Может,уже что-то изменилось?)))Не удивлюсь))))

Курбаши
13.02.2014, 16:48
Курбаши, зря иронизируете.))
У нас в клубе абрикосовый карлик работал ЗКС на равне со служебными. Только он быстро сообразил ( в отличии от остальных), что хватать замусоленный халат и весело "катать карусель" на рукаве - нет смысла. И пошел ПОД халат - в пах. Больше ни один статист работать с ним не хотел.... )))

А если бы он не работал с фигурантом, а в реальной жизни на кого то бросился? Разве злоумышленнику не хватило бы одного пинка что бы от него избавиться? Я знаю нескольких шпицев, которые имеют дипломы ЗКС и что дальше? Они реально могут использоваться как служебные собаки?

Мария
13.02.2014, 16:49
И никому не интересно слушать о том, что есть ОДНА порода которая лучше всех, притом, что это не совсем правда. - т.е. на форуме пуделей не интересно по вашему, здесь "Все о пуделе", а не о бультерьерах, не дворняжках, может проще форум выбрать многопородный.

Для собравшихся - пудель и умнее и лучше других пород.

Юта
13.02.2014, 16:49
Это уже просто за гранью где то ...
Зачем вообще выводили остальные породы? 650 пород известно - просто толпа дибилов какая то, есть же многофункциональный пудель!!! Он и в - 30 не сдохнет на растяжке, и вакцину бы на Аляске довез без приключений, и волка догонит ...

Не передёргивайте.Каждую породу для чего-то выводили.Или Вы с каждой породой хотите в шахматы поиграть?)))
Уж лайка точно кульбиты делать не захочет,а чих не пойдёт на задержание...а болонка не полезет в нору барсука вытаскивать.

Еффка
13.02.2014, 16:53
Попробую прояснить как я это вижу-ни азиаты,ни лайки не хуже пуделя,каждому своё.У каждой породы своё предназначение.Да и глупо как то сравнивать РАЗНЫЕ породы.
Я уважаю большинство ДРУГИХ пород,тем более что пудели в моём доме всего то 6лет с небольшим,НО для себя поняла-мне не нужен серьёзный защитник,охранник и т.п..Я не хочу больше таскаться на площадку на ОКД,ЗКС и т.п.,мне больше не хочется собирать по дому шерсть и "радоваться" запаху псины после прогулки в сырую погоду-я ленива))мне нравится что мои пудели стараются угадать мои желания(попутно разучивая всякую цирковуху,хи)-это собаки-шуты и показушники и мне с ними просто.
И я точно знаю(не преувеличиваю),что пуделю самое место в семье,а не около неё.
Повторюсь-есть с чем сравнивать,пудели не первые мои собаки.
Всё,описанное мною выше,вовсе не говорит о "хужести" или "лучшести" других пород,просто пуделю лучше и полезнее быть в семье.

Юта
13.02.2014, 16:54
А если бы он не работал с фигурантом, а в реальной жизни на кого то бросился? Разве злоумышленнику не хватило бы одного пинка что бы от него избавиться? Я знаю нескольких шпицев, которые имеют дипломы ЗКС и что дальше? Они реально могут использоваться как служебные собаки?

Злоумышленник одним выстрелом и слона может остановить,если постарается.
Вам приводят примеры,что пудель порода универсальная,ориентирова ная на человека,как собака-КОМПАНЬОН,понимэ?

Вы вышли на породный форум с пренебрежением говоря о данной породе и хотите ещё одобрения услышать?Или переубедить?Это смешно,так же как смешно было читать Ваши теории об отстреле собак снайперами с ВИНТОВКАМИ....:rolleyes:

Юта
13.02.2014, 16:55
Попробую прояснить как я это вижу-ни азиаты,ни лайки не хуже пуделя,каждому своё.У каждой породы своё предназначение.Да и глупо как то сравнивать РАЗНЫЕ породы.
Я уважаю большинство ДРУГИХ пород,тем более что пудели в моём доме всего то 6лет с небольшим,НО для себя поняла-мне не нужен серьёзный защитник,охранник и т.п..Я не хочу больше таскаться на площадку на ОКД,ЗКС и т.п.,мне больше не хочется собирать по дому шерсть и "радоваться" запаху псины после прогулки в сырую погоду-я ленива))мне нравится что мои пудели стараются угадать мои желания(попутно разучивая всякую цирковуху,хи)-это собаки-шуты и показушники и мне с ними просто.
Всё,описанное мною выше,вовсе не говорит о "хужести" или "лучшести" других пород,просто пуделю лучше и полезнее быть в семье.

Курбаши,ну хоть так Вам стало понятно?

Еффка
13.02.2014, 16:56
Мне однажды попалась статья(не помню уже где,давно),там стояло: 1-колли,2-овчарка,3-пудель.Может,уже что-то изменилось?)))Не удивлюсь))))
На 1-бордер колли,на 2-пудель,а на 3-овчарка

Юта
13.02.2014, 17:00
На 1-бордер колли,на 2-пудель,а на 3-овчарка

Может и так)))спорить не буду.У меня тогда не было пуделя,запомнила наверное,плохо.У меня тогда была боксёрка,о пуделях и мысли не было.Я там и прочла,что они ,боксёры,на 88-м месте)))И,кста,совсем не обиделась.Приняла как должное.Хуже она для меня от этого не стала.Мы даже не раз шутили по этому поводу)))

Курбаши
13.02.2014, 17:01

Я абсолютно согласна с этим мнением! Именно по этим причинам и я купила пуделей себе! Азиаты и кавказы стоят на объектах, выполняют свои функции прирожденных сторожей, пудели выполняют свои функции прирожденных диванных подушек и весельчаков. Но я их одинаково ценю и люблю и никогда не скажу - вот пудели какие отличные, а азиаты - просто охранники. И другим людям я не скажу что их акита, сенбернар - гамно, а вот пудель мой - умничка, многофункциональная. И тут дело не в собаках, а в воспитании человеков уже ...

Еффка
13.02.2014, 17:01
Юта, ))вот уж кто до старости щенок-боксёр))

Юта
13.02.2014, 17:04
Юта, ))вот уж кто до старости щенок-боксёр))

Да,да!Так и пишут про них-весёлый клоун)))И это правда)))

TAIL
13.02.2014, 17:04

Да, пудель - это собака, но в сравнение с лайками и другими примитивными породами идти никак не может, в связи с утерей большинства качеств защитной функции организма во время превращения его нами и селекционерами в декората и доведённого до "дивана"!!!

Пудель прежде всего - компаньон!!! И всё тут! А самое главное - не пахнет "псиной"!!!)))

Юта
13.02.2014, 17:05
Я абсолютно согласна с этим мнением! Именно по этим причинам и я купила пуделей себе! Азиаты и кавказы стоят на объектах, выполняют свои функции прирожденных сторожей, пудели выполняют свои функции прирожденных диванных подушек и весельчаков. Но я их одинаково ценю и люблю и никогда не скажу - вот пудели какие отличные, а азиаты - просто охранники. И другим людям я не скажу что их акита, сенбернар - гамно, а вот пудель мой - умничка, многофункциональная. И тут дело не в собаках, а в воспитании человеков уже ...

Ну вот видите,Вы сам себе противоречите-то обижаетесь,что все собаки НЕ одинаковые,то соглашаетесь и пишите,что именно поэтому завели пуделей-за их нрав.

Еффка
13.02.2014, 17:10
Курбаши, Ну на самом деле если бы не природная лёгкость(я имею в виду вес),то вполне можно было бы и в универсалы пуделя записать))стандарты за птичкой ныряют,овечек пасут,тои даже на таможне наркотики ищут(передачу какую то смотрела,в Японии что ли..)в спорте не последние,а уж причесоны какие можно на пуделе забацать-мм,закачаешься))

negniyangel
13.02.2014, 17:11
[QUOTE=Курбаши;1172795]А если бы он не работал с фигурантом, а в реальной жизни на кого то бросился?/QUOTE]
Примилое существо, выставочный кобель.
Просто он ПОНИМАЕТ как себя вести в зависимости от ситуации.

Юта
13.02.2014, 17:13
Именно по этим причинам и я купила пуделей себе! Азиаты и кавказы стоят на объектах, выполняют свои функции прирожденных сторожей, пудели выполняют свои функции прирожденных диванных подушек и весельчаков.

Курбаши, кста,именно это Вам уже который час все объясняют-у каждой породы своё предназначение,а соответственно и уровень интеллекта и свои особенности.И очень напрасно Вы пуделей рассматриваете только как этаких диванных дурашек(даже как-то неприятно читать).Вы многого себя лишаете,если больше в них ничего,кроме этого,не видите.

Курбаши
13.02.2014, 17:22
Юта, Я прекрасно осведомлена о том что пудели достаточно сообразительные существа, меня оскорбляет только то, что мне час рассказывают о превосходстве пуделей над остальными породами.

У меня есть хорошая подруга, я ее знаю больше 10и лет, она занималась питами (боевыми), сейчас у нее канарский дог и трое ам.бульдогов. Все что она добивается от своих собак - свирепого вида, жесткого темперамента и перекаченного переда. Я боюсь оставаться один на один с ее собаками, потому что там полный неадыкват. Тем не менее если я завтра ей скажу - "Вот мои пуделя - многофункциональные, они не собаки, а лучше собак! И твоих объективно умнее, пудели вообще на 2м месте по уму!" она мне в ответ ничего доказывать не будет, так - нос сломает. И будет права ...

Юта
13.02.2014, 17:25
Курбаши, а что в этом оскорбительного-если пудель и впрямь умнее,некоторых пород(а порой бывает и умнее человека)?Кто-то двор метёт или охранником работает в магазине,а кто-то книжки научные пишет.Что тут непонятного?Ваши претензии надуманные.Так же как и представление о собачьем рае в виде домиков и садика.

Юта
13.02.2014, 17:26
Собачий рай-это косточка,запрятанная в укромном месте и любимый хозяин под боком,то есть рядом)))

Мария
13.02.2014, 17:27
Курбаши, какие у нас замечательные друзья, мы за вас очень рады.

Это вы, придя на породный форум, зачем -то пытаетесь нас убедить что есть так много замечательных собак, я вам верю, есть и были и будут, если я захочу о них поговорить я пойду на породные форумы, узнаю много нового о какой-либо из пород, а вы пришли и пытаетесь пуделистам доказать что пудели не самые умные.... как не понять вам, что для многих из нас они самые умные, самые лучшие, самые замечательные и люди по 30 лет держащие пуделей свое мнение не изменят.

Юта
13.02.2014, 17:30
Мария, даже более того,многие из нас держали или держат ещё другие породы,но пудель всё же на первом месте именно за свои качества.И кроме того,с уверенностью скажу,многим породам даже полезно жить вместе с пуделями,интереснее))))

Курбаши
13.02.2014, 17:33
Мария, Я то как раз не пытаюсь доказать что пудели не самые самые, а говорю о том, что для любого человека его собака - самая самая не важно какой она породы.

Еффка
13.02.2014, 17:36
Юта,. Тем не менее если я завтра ей скажу - "Вот мои пуделя - многофункциональные, они не собаки, а лучше собак! И твоих объективно умнее, пудели вообще на 2м месте по уму!" она мне в ответ ничего доказывать не будет, так - нос сломает. И будет права ...
))у меня вот не возникает желания сломать нос тому,кто моих пуделей назовёт безполезными))для каждого ведь польза своя.Это то же самое,что не понимать зачем кошка живёт в городской квартире.
И да,эта самая статистика "умности",для каждого своя.Все по разному ум воспринимают.Для кого то собака очень умна,если умеет котлеты без палева воровать,для меня,эта самая "умность" подразумевает желание собаки угодить хозяину.А кому то за счастье наблюдать как собака сваливает по тихому-лишь бы не работать))и ведь на самом деле никто из представленных собак не тупой,правда?;)

Мария
13.02.2014, 17:36
Курбаши, а что непонятного что на породных форумах люди говорят и хвалят любимую породу?

Юта
13.02.2014, 17:37
Мария, Я то как раз не пытаюсь доказать что пудели не самые самые, а говорю о том, что для любого человека его собака - самая самая не важно какой она породы.

Так мы о чём говорим,о породах,как разных по соображалке или об отношениях человека именно к своей собаке-как самой,самой именно для него?Если второе,так чего же,в таком случае , Вы других пытаетесь переубедить в обратном?Может и мы считаем своих собак лучшими именно поэтому,а Вы всё поперёк и поперёк.В то же время настаиваете на обратном.Вас трудно понять.Вы ,по-моему,уже и сами запутались и всех запутали окончательно.А некоторых обидели.