PDA

Просмотр полной версии : О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак.

Страницы : [1] 2 3

vip_i
09.02.2014, 17:28
у меня кобели-чемпионы кастрированы, потому как я считаю, что кобель, если он не выставочный и не племенной, то должен быть кастрирован!
И пусть живет счастливо и сыто, в любви и ласке !
Я бы, узнав, что в доме есть некастрированный кобель, суку не продала. Мне суку жалко!

Мое личное мнение, что стерилизовать здоровое животное без медицинских на то показаний - варварство. У меня в доме кобель и сука и что?
Лично я бы предложила сначала самому человеку пройти данную процедуру, как только он решит, что ему детей больше не надо, а тогда и за собак приниматься можно -). Шутка...

Мария
09.02.2014, 17:42
ксюса, у меня кобели-чемпионы кастрированы, потому как я считаю, что кобель, если он не выставочный и не племенной, то должен быть кастрирован!
И пусть живет счастливо и сыто, в любви и ласке !
Я бы, узнав, что в доме есть некастрированный кобель, суку не продала. Мне суку жалко!

И мне девок жалко, да и кобелям жить в состоянии хронического стресса здоровья не прибавит, ранее были у меня 2 парня и девица, девице хоть бы хны, парни в стрессе, не едят нормально, не спят нормально, не гуляют нормально, выбор был сделал в пользу большинства, девочка была моя любимая, с прекрасным характером с шикарной шубкой, но... пэт для дивана, и я ее стерилизовала, с тех пор, всем стало спокойнее и приятнее.

negniyangel
09.02.2014, 17:55
У меня дома 3 суки и 4 кобеля. Все, естественно, не стерилизованы. Включая 14-летнего кобеля, который уже достаточно давно не используется. На период течки - рассаживаю, в остальное время живут в обнимку.
Что-то я не вижу каких-то невыносимых страданий ни тех ни других, если если они не повязались. ))
Не надо собакам приписывать человеческие эмоции. Достаточно просто понимать собаку и не создавать нежелательной ситуации.

Мария
09.02.2014, 18:04
У меня дома 3 суки и 4 кобеля. Все, естественно, не стерилизованы. Включая 14-летнего кобеля, который уже достаточно давно не используется. На период течки - рассаживаю, в остальное время живут в обнимку.
Что-то я не вижу каких-то невыносимых страданий ни тех ни других, если если они не повязались. ))
Не надо собакам приписывать человеческие эмоции. Достаточно просто понимать собаку и не создавать нежелательной ситуации.

У меня кобели были развязанные, а девочка , естественно - нет, парни все понимали и переживали, а ее все одно, вязать бы никто и никогда не стал.

Юта
09.02.2014, 18:16
Не надо собакам приписывать человеческие эмоции.

Это да ))))чаще личной жизнью своего кобеля озабочены мужчины:"-Мальчику же надо!"
Видимо, по этой же причине ;-)))

Deliss
09.02.2014, 18:16
Мое личное мнение, что стерилизовать здоровое животное без медицинских на то показаний - варварство. У меня в доме кобель и сука и что?
Лично я бы предложила сначала самому человеку пройти данную процедуру, как только он решит, что ему детей больше не надо, а тогда и за собак приниматься можно -). Шутка...
vip_i, я - не сука, да и Вы - не кобель..., так что оставим все при себе :biggrin:
Конечно, с высоты Вашего опыта содержания аж...двух собак Вам виднее...
Я даже спорить об этом не хочу...надоело.
Мои кастраты передают всем привет:yaya: ...и ... ряды их в ближайшее время опять пополнятся :leb: :biggrin:

negniyangel
09.02.2014, 18:20
Мария, У меня все 4 кобеля развязаны и используются в разведении. Но это не значит - вяжем всё что движется)). Ещё не каждую желающую суку вязать стану, а уж тем более без документов.
И суки имели помёты. 7-летняя аж три раза! )) Трёхлетка - один.
Так что сказать, что собаки "не в курсе" нельзя. Но лично я и лично у себя проблем с совместным содержанием - не вижу. Раз в полгода на 10 дней маленькие неудобства - возможно.... Но это - вполне решаемо.

Мария
09.02.2014, 18:29
При желании, все возможно, в дом легче, в квартире - тяжелее))))

negniyangel
09.02.2014, 18:33
Мария, У меня - квартира (с семьёй и 2 кошками).:smile:

oley
09.02.2014, 18:52
Но лично я и лично у себя проблем с совместным содержанием - не вижу. Раз в полгода на 10 дней маленькие неудобства - возможно.... Но это - вполне решаемо.

Возможно, разные линии — разный уровень гормонов у собак, потому по-разному переносят.

negniyangel
09.02.2014, 18:58
oley,Ещё, на мой взгляд, очень много зависит от подхода к этому и воспитания.

мон ренессанс
09.02.2014, 19:41
Мое личное мнение, что стерилизовать здоровое животное без медицинских на то показаний - варварство.

Это не только личное мнение. Сама медицина относит подобные операции к категории калечащих. Да, именно так и называется - калечащая операция. По показаниям ли, без показаний...Но не будем здесь об этом. Просто приведу недавний очередной отголосок этого:

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1168736&postcount=829
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1169075&postcount=831
Конечно, с высоты Вашего опыта содержания аж...двух собак Вам виднее...
Дело не в высотах. Существует масса объективной информации об этом, труды ветеринарной медицины, в том же интернете. Приведены сравнительные анализы, выявлены плюсы и минусы подобного вмешательства.

Ну да ладно, всё же тема эта в какой-то мере сопрягается с заявленной (про паппи-миллы), посему размещу соответствующую ссылку (трактат по стерилизации-кастрации): http://www.gale-boerboel.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=309
Оттуда, заключение:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Объективное изучение ветеринарной литературы позволяет оценить сложность ситуации по долгосрочным рискам и преимуществам кастрации и стерилизации. Существуют свидетельства того, что данные операции могут приносить как пользу, так и вред. В любом случае, современные общедоступные знания по обсуждаемой теме невероятно малы.

Подводя итог, мы не видим серьезных оснований для кастрации большинства кобелей «по причине предотвращения будущих проблем со здоровьем», особенно в случае с молодыми, незрелыми кобелями. Количество проблем со здоровьем, появляющихся в результате кастрации, перевешивает число преимуществ кастрации в большинстве случаев.

Что касается сук, то с ними ситуация более сложная. Число преимуществ может перевешивать число проблем во многих (но не во всех) случаях. Общая польза от стерилизации суки, пожалуй, зависит от возраста собаки и относительных рисков породы.

Общепринятая традиция стерилизовать/кастрировать собак в шесть месяцев приводит к неоправданным рискам, которых удалось бы избежать, если бы операция проводилась после половой зрелости. (А в случае с кобелями без серьезных медицинских оснований кастрацию вообще не следовало бы делать.)

Долгосрочные риски и преимущества кастрации/стерилизации разнятся, в зависимости от породы, возраста, пола и других факторов, которые необходимо учитывать, принимая решение по каждой конкретной собаке. Невозможно вычленить общие рекомендации, которые подходили бы ко всем собакам.

Шанс Бижу Чейз
09.02.2014, 20:38
Сообщение от vip_i
Мое личное мнение, что стерилизовать здоровое животное без медицинских на то показаний - варварство.

Из минусов, чтобы далеко "не ходить" http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1168736&postcount=829

Мария
09.02.2014, 21:17
С крупными часто такая беда бывает, у меня малый пудель девочка, не мелкая далеко, без проблем прожила 17 лет, туалет 2 раза в день на улице, дома не было проколов, стерилизовали в 6 лет.
Кобеля в 8 (отказной, слепыш генетически), как я писала выше, можно было бы и обойтись, но я боялась что не услежу, девочек то 4, хитрые все, сейчас пареньку 12 лет, проблемы с печенью, посаженной от вкусной и очень неполезной пищи, которую ему его бабушка с дедом скармливали.

EGOR
09.02.2014, 22:26
Из минусов, чтобы далеко "не ходить" - уже много раз писалось здесь на форуме: все "минусы" кастрации преувеличены противниками ее, и значительно меньше плюсов которые она дает...
Собственный опыт: стандартная сука, почти 13 лет, кастрирована после окончания "разводного возраста" (8.5 лет). НИКАКИХ проблем с недержанием, изменением в поведении, в отношении к пище и пр. :shuffle:
...Россияне! Ну давайте уже не будем так однозначно негативны к явлению кастрации/стерилизации!....

Deliss
09.02.2014, 22:49
мон ренессанс, Вы можете цитировать хоть какие тексты, по поводу кастрации...я их даже читать не хочу. Я СТОЛЬКО всякого околонаучного бреда читала, что это меня уже даже и не раздражает, и не веселит...бред - он и есть бред.
Я НЕ ТЕОРЕТИК (большинство этих опусов написаны людьми, которые этих самых собак никогда не держали...так, собирают статистику по приютам, где болячка на болячке и безо всякой кастрации)
Я ПРАКТИК.
И как практик говорю: "РЕЗАЛА, РЕЖУ И РЕЗАТЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ!"
Любой кобель - он либо племенной и выставочный, либо - кастрат...третьего не приемлю.

Newsja
09.02.2014, 23:00
У меня в подъезде двумя этажами ниже живёт мальчик дворик.Ну вот от всей души мне его очень жалко.Как только у кого- нибудь в округе начинается течка,он так страдает.Слышно всем... О том, чтобы отпустить его с поводка на прогулке вообще нет речи.Хозяйка его оперировать не хочет,а сук у нас ну очень много.Один полудомашний мальчик все лето и осень бегал у нас во дворе,опять по той -же причине и в пять утра все близлежащий дома просыпались от его звонкого лая.Кончилось плачевно...

JASMIN
09.02.2014, 23:20
Newsja, это и есть по мед. показаниям, мед. показания - это не только угроза рака или еще чего, но и вот такое поведение, если это никак не воспитуется то да - резать! А если кобель воспитан и во время течки управляем и его достаточно просто убрать в другую комнату и он реагирует на сук, только во время критических дней, да и в те дни с ним можно справится ... ну пострадает чуток, посидит пару дней на голодном пайке ... ничего с ним не случится, в природе не все кобели вяжутся, вяжутся только доминанты - альфы, остальные курят в сторонке и ничего, никто не умер ...

Когда в доме много сук, мол весь год кобелю страдать .. как правило суки в одном доме текут в одни и те же дни, так что страдать он будет столько сколько и кобель с одной сукой в доме ...

В нашей семье уже как 40 с лишним лет всегда живут собаки и всегда парами, как минимум, а то порою сук было и поболее, в квартире, не в доме и ни одного кобеля и ни одну суку мы не кастрировали и не стерилизовали ... ттт, ни у кого ни разу ничего не было по онкологии, все собаки были разные по характеру и с разными темпераментами и все кобели и суки были развязаны (не раньше 2-х лет, а стандарты и после 3-х лет), вязались только планово раз в полтора два года ... сейчас у меня в квартире (однокомнатной) живут 2 кобеля (такое впервые, раньше кобель был всегда один и несколько сук которые, по мимо его жены были их дочерьми (с отцом никогда их не вязали, дочки ходили к другим кобелям)), на данный момент - один развязанный, второй пока нет, и до последнего времени было 5 сук (сейчас 4) .. и ничего, все нормально, да, есть период с неделю, когда они сильнее нервничают, причем сильнее нервничает не развязанный, но все в рамках приличия .. не метят и не дерутся .. да ессно сук на этот период держу отдельно, но в пределах видимости ...

Вот ни разу за эти многие годы не было эксцессов ... я не против кастрации, порой она необходима, я против, когда кастрируют или стерилизуют здоровых животных, по принципу .. как-бы чего не случилось .. я понимаю, что держать в одном доме разнополых животных, это получить дополнительные неудобства и все время бдить ... по большому счету 80% кастрации происходит от того, что это нам так удобнее, а не для того, чтобы животным было лучше ...

Newsja
09.02.2014, 23:32
JASMIN, так он страдает не только на тех сук,которые живут в своем подъезде,но и даже на тех которые в соседнем доме.Вот такой чувствительный,он ощущает и если течная сука просто под окном проходит.Это я о том,что подход к этому вопросу ,мне кажется,должен быть индивидуальный.А уж про тех хозяев у которых кобели на самовыгуле бегают вообще добрым словом поминать не хочется.

JASMIN
09.02.2014, 23:34
Newsja, да, я согласна .. таких кастрировать, ничего не поделать - это и есть мед. показания ... не понимаю, я каким-то другим языком говорю или как?

Моим кобелям до других сук .. ну учуять они ее учуят и даже заинтересуется, но слово - "фу", "нельзя" и "домой" выполняется на раз, про то, чтобы убежать за течной сукой .. это вообще не вариант ... им своей стаи достаточно ...

Newsja
09.02.2014, 23:37
JASMIN,я- то понимаю) ,а вот хозяйка кобеля нет.Она считает,что здоровье мальчика от этого сильно пострадает.

мон ренессанс
09.02.2014, 23:59
мон ренессанс, Вы можете цитировать хоть какие тексты, по поводу кастрации...я их даже читать не хочу. Я СТОЛЬКО всякого околонаучного бреда читала, что это меня уже даже и не раздражает, и не веселит...бред - он и есть бред.
Благодарю за позволение. Только отмечу, как пленяет уверенность в том, что личный бред "строго-научен" относительно того, околонаучного...
Основания, безусловно, могучие:
как практик говорю: "РЕЗАЛА, РЕЖУ И РЕЗАТЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ!"
Ну так режьте на здоровье, но зачем же при этом кричать и так свирепо внедрять в сознание масс свою 'кочку здрения'? Делай как я!!! :argue:
Ну и посмею напомнить практикам, что ...практика без теории слепа (с). А теория говорит нам о том, что в организме нет лишних органов.
...Россияне! Ну давайте уже не будем так однозначно негативны к явлению кастрации/стерилизации!....

НЕроссияне! Ну давайте уже не будем так однозначно негативно внедрять свою позицию! Между прочим, эта "мода" пришла к нам с Запада и оооочень полюбилась нашим ветам. А между тем (как писала Люба-Утя), во Франции на государственном уровне запрещены такие операции. Вот только не надо сейчас начинать Францию лягать.

Собственный опыт: стандартная сука, почти 13 лет,....... кастрирована ......НИКАКИХ проблем
Про собственный опыт сейчас тебе Deliss тут же скажет - нефихх тебе с одной твоей собакой тут высказываться. У всех свой опыт. А вот мой опыт-наблюдение (за последние годы) среди моих клиентов - собаки-овощи с проблемами. И что? Я ссылку дала на объективные данные по этому вопросу. Не любо - не читайте. А то как-то на болота куликов всё смахивает...

oley
10.02.2014, 00:19
Вот ни разу за эти многие годы не было эксцессов ... я не против кастрации, порой она необходима, я против, когда кастрируют или стерилизуют здоровых животных, по принципу .. как-бы чего не случилось .. я понимаю, что держать в одном доме разнополых животных, это получить дополнительные неудобства и все время бдить ... по большому счету 80% кастрации происходит от того, что это нам так удобнее, а не для того, чтобы животным было лучше ...

Зато вязки "для здоровья" делаются исключительно ради животных, чтобы им было лучше!

oley
10.02.2014, 00:37
У всех свой опыт. А вот мой опыт-наблюдение (за последние годы) среди моих клиентов - собаки-овощи с проблемами. И что?

То есть, получается, что владельцы собакам обеспечивают такую жизнь, что кроме сук у них в жизни и интересов не остаётся? Так это не кастрация виновата, знаете... У меня лично после кастрации вот такой девятилетний фрукт: https://www.youtube.com/watch?v=AA126tWJ3j0 Ничего, радость жизни не отвалилась! А сколько замечательных собак я вижу на соревнования по фрисби; они почти все поголовно лишены возможности размножаться. И ничего, радуются как-то :)

OZ
10.02.2014, 00:51
Моя одна знакомая пережила полную гистерэктомию и после этого просто не смогла сделать то же своей собаке. И я ее понимаю. Я своим тест на Sebaceous Adenitis делала, а потом мне самой примерно такую же биопсию сделали. Жалко собак-то… Когда уже DNA тест на SA доступен будет?…
В общем, мои все ходят "цельные" - что мальчики, что девочки. При этом не все кобели развязаны и далеко не все суки имели щенков. Но это мое личное дело. Продаю я щенков с условием обязательной стерилизации, но по достижении 14 месяцев, чтобы избежать негативных последствий ранней стерилизации.

мон ренессанс
10.02.2014, 00:53
То есть, получается, что владельцы собакам обеспечивают такую жизнь, что кроме сук у них в жизни и интересов не остаётся?

Разве я писала конкретно о кобелях?
А сколько замечательных собак я вижу на соревнования по фрисби; они почти все поголовно лишены возможности размножаться. И ничего, радуются как-то :)
Ну вот, опять двадцать пять...Вы видели одно, я другое, третий третье. Бессмыслен разговор в таком срезе. И я его для себя заканчиваю. Статистикой больших чисел надо располагать, адекватной выборкой оперировать для глобальных выводов. Лично я всем этим не располагаю. Отвязно и смело дающие советы - вероятно, да. В противном случае такие советы (связанные со здоровьем) - преступны. Дать совет - это, прежде всего, взять на себя ответственность. А бывает всяко...

oley
10.02.2014, 00:53
Когда уже DNA тест на SA доступен будет?…

Не похоже, чтоб скоро...

oley
10.02.2014, 00:57
Разве я писала конкретно о кобелях?

Так и кобелей не кастрируют, мотивируя тем же аргументом "он станет вялым и толстым".

Ну вот, опять двадцать пять...Вы видели одно, я другое, третий третье.

Ну так Вы привели пример — я привела контр-пример, для баланса :) А так да, согласна, разговор о прецедентах бессмыслен.

Deliss
10.02.2014, 11:48
мон ренессанс, мне интересно Ваше мнение относительно кастрации котов.
В этом вопросе Вы "за" или "против"?
И еще - Вы против кастрации кобелей вообще, (т.е как собак, безотносительно к породной и ростовой принадлежности) или только против кастрации именно пуделей?

Zlato-Sibiri
10.02.2014, 12:14
Я ПРАКТИК.
И как практик говорю: "РЕЗАЛА, РЕЖУ И РЕЗАТЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ!"
Любой кобель - он либо племенной и выставочный, либо - кастрат...третьего не приемлю.

За последнее время у нас в городе стало принято кастрировать животных. Пэты 9 кобелей и одна сука из клиентов по стрижкам сделали операцию, собаки в разной возрастной категории, от явных трусов до доминантных - ВСЕ хозяева отметили положительное влияние на характер собак, изменение веса у животных нет! Из минусов одна собака тяжело перенесла наркоз.

JASMIN
10.02.2014, 12:17
Deliss, можно я отвечу ... у котов и кошек несколько другая организация и да, мы держали и котов тоже и тоже парами, в разное время по разному, были и муж с женой, а бывало и отец с сыном, к которым кошек приводили, бывало один кот с гаремом - у нас всегда были породистые кошки ... они были разные, были кошки, которые текли пока их не повяжешь, были, которые текли раз в год или полтора и им было по фиг, повяжешь их или нет и коты были разные - один вязал всех подряд, второй только свою жену, остальных лупил, третий, только по любви, своей жены не было, вернее была, но он к ней относился как к матери, не вязал.а вот тех кого ему присылали из клуба - понравилась повяжет, не понравилось - лупить не будет, просто уйдет и не будет на нее обращать внимания ... не кастрировали и не стерилизовали никого, кто-то пытался метить, получал, ну в общем с такими агрессорами справлялись ... не метили, некоторые вообще поползновений не было, была одна кошка, с которой было бесполезно бороться ... ее просто отдали в семью и чтобы не было животных больше, ее не стерилизовали, ее просто запирали в вольер, когда уходили и проблема была решена. при домашних и при условии, что она единственное животное в доме - она не метила ... одного из сыновей пришлось кастрировать, он жил у друзей, все было прекрасно, ему приводили кошек на вязку (перс), пока однажды не привели кошку и оставили ее примерно на месяц (уехали хозяева в отпуск), через месяц кошку хозяева забрали, а кот стал бунтовать ... влюбился, других кошек стал лупить, стал агрессивным, стал все рвать и метить, он требовал ее вернуть - но! Ни хозяева кошки не хотели с нею расставаться, ни хозяева кота, не хотели расставаться со своим ... пришлось его кастрировать ... он успокоился, правда прожил после этого года 3, в принципе он был уже в довольно таки среднем возрасте, но абсолютно здоров и мог прожить еще лет 10, но как-то огонь в нём погас, метить и драться перестал - все больше спал и ел, как диванная подушка - супер, как личность - он ее потерял, а был очень интересный кот по характеру ...

Но, кошки они другие и некоторых кастрировать приходится ... хотя .. выход и тут можно найти - мы со своими кошками и котами всегда договаривались, практически всегда!

P.S. Повторю - я против кастрации ничего не имею, но - ТОЛЬКО ПО МЕД. ПОКАЗАНИЯМ! Ну или уж на крайний случай, по обстоятельствам, вот как того жирафа, вместо того, чтобы его убить ... разные обстоятельства бывают, но вот просто так, здоровое животное, только потому что тебе так удобно - НЕТ!

TAIL
10.02.2014, 13:20
мон ренессанс, мне интересно Ваше мнение относительно кастрации котов.
В этом вопросе Вы "за" или "против"?
И еще - Вы против кастрации кобелей вообще, (т.е как собак, безотносительно к породной и ростовой принадлежности) или только против кастрации именно пуделей?
Deliss, здесь есть такая специальная тема автора, к которому Вы обращаетесь: Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. .:) В ней есть ответы...))

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026

Dikovinka
10.02.2014, 13:22
Можно я отвечу за Италию. )))))))) В Италии не принято кастрировать кобелей, по крайней мере мне встречалось всего 3 или 4 кастрата на работе за 8 лет работы в салонах (а у меня кобелей около 75 % от всех клиентов), но принято стерилизовать сук, если они не племенные и не вяжутся. И причина одна, по статистике (итальянской) суки часто имеют онкологические проблемы по женской части.
Мои две суки тоже стерилизованные, стерилизовала я их в возрасте 7,5 и 9 лет и только потому, что у них появились уплотнения на молочных железах. Слава Богу во время, им сейчас по 11 и 13 лет, живы-здоровы. )))))

Dikovinka
10.02.2014, 13:27
Да, и хочу добавить. Почему-то итальянцы-владельцы кобелей не бегут искать невесту своему мальчику. На оборот, они не хотят развязывать своих мальчиков. У меня есть клиент, просто замечательный мальтиец, никогда не вязавшийся. Одна клиенкта с сукой просила уговорить владелицу кобеля на вязку, та категорически отказалась. )))))))

Deliss
10.02.2014, 13:30
я против кастрации ничего не имею, но - ТОЛЬКО ПО МЕД. ПОКАЗАНИЯМ! Ну или уж на крайний случай, по обстоятельствам, вот как того жирафа, вместо того, чтобы его убить ... разные обстоятельства бывают, но вот просто так, здоровое животное, только потому что тебе так удобно - НЕТ!
JASMIN, а почему нет, если мне так удобно?
Если кому-то "повезло" с кобелем - он тюфяк по жизни, ему суки не очень интересны - такой кобель может безболезнено и беспроблемно сосуществовать с суками и другими кобелями в одном доме.
А если кобель активный, лидер...., а если их два-три...., а если один-той, а другой размером его в десять раз больше?
А если даже два тоя, дерущихся постоянно? Только один из них пэт, а другой-выставочный?
Позволите выбивать им друг другу зубы, будете залечивать раны, или просто...кастрируете пэта?
А уж про обоссанные углы и вещи даже говорить не хочу - нравится вдыхать ароматы кобелиной мочи на подушке? Мне - нет.
Deliss, здесь есть такая специальная тема автора, к которому Вы обращаетесь
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026

TAIL, я знаю, что такая тема есть, сама в ней много писала.
Но я и в этой теме не считаю лишним упомянуть это.

negniyangel
10.02.2014, 13:42
Можете меня убить и съесть (:croc:) но я ПРОТИВ кастрации для удобства владельцев!!!!!!
Значит купировку хвостов и ушей мы запрещаем - не гуманно, а за кастрацию - руками и ногами голосуем.. Двойные стандарты получаются.
Если надо пристроить животное, как пета - найдите ему порядочных владельцев, которые не станут вязать "для здоровья" на право и на лево". Нет таких - владейте сами.
Сколько себя помню - в нашей семье животные были всегда. И породные и беспородные. Все доживают до глубокой старости без всяких кастраций и стерилизаций. Сейчас дома 2 кошки с помойки 12 и 11 лет, живут у нас с детства, не стерилизованы и не рожали. Перемурлыкали и живут дальше. Я знала на что иду, когда их притащила, поэтому - терплю...

JASMIN
10.02.2014, 13:42
Deliss, Вы знаете ... как-то договаривались, что не убивают друг друга и не метят, как вариант .. я разводила их по разным комнатам, если ни кого из людей дома нет или запирала в вольер .. при нас - "фу!" и нет проблем ... возможность найти выход из проблем есть, просто надо на это потратить время и силы .. мои не метят и не метили никогда. а вот 3 зассыхи, с которыми устала бороться Ясмин и ее дочь + гриффон - этих запираю в вольер, так как они метят все, где я была, сидела или лежала, им главное меня застолбить, сказать другой, что я вот ее личная хозяйка и да порою деруться между собой ... потому без меня сидят в вольере ... но если я их стерилизую, проблема останется, они же пытаются сказать, что я их ... это меня надо убрать, как раздражителя ..

И да, мои 2 кобеля отнюдь не тюфяки и у меня вообще тюфяков не было - все куражные и все выставочные ... но вот Флори и Блек договорились, Флори - альфа, Блек - бэта, не подрались ни разу, один раз Флори, без драки, прижал его еще подростком к полу за холку ...ВСЕ! Я не вмешивалась! Блек все понял, главный в собачьей стае Флори ... Блек конечно бдит и своего не упустит, если что, но и Флори не дурак, просто посмотрит ... суки как сестры, не дерутся (большие, тойки не дерутся - они обе на гриффона нападают) ... у меня все как-то мирно уживаются, так как самая главная альфа в доме - это я! Знают, что если что - огребут по полной, не смотря ни на какую иерархию!

Когда я выхожу, иногда ночью, со всеми четырьмя на одной сворке, а порою и кто-нить пятый бывает (привели кого-нить из детей на стрижку, а я не успела и остаются на ночь), так соседи удивляются - как это они меня с места не сносят и идут все рядом ...

P.S. Если все-таки произошло непредвиденное и повязались внепланово ... ну что же буду как-то вылезать из этой ситуации цивилизованно - сама виновата, не оградила во время, ворон считала ... такое было пару раз, за все время, по молодости ... слава Богу везло, так как это были вязки, в общем в положенные сроки, просто я их не хотела, хотела пропустить .. давно такого не случалось, потому как я бдю! Животные то тут причем ... твой косяк, ты и разгребай!

Юта
10.02.2014, 13:48
Ну да,метит-кастрировать,орёт-связки перерезать,стричь лень(или некогда)-на лысо побреем...и т.д...чего уж там,человек-Царь природы! ;-)))

negniyangel
10.02.2014, 14:00
Мои две суки тоже стерилизованные, стерилизовала я их в возрасте 7,5 и 9 лет и только потому, что у них появились уплотнения на молочных железах. Слава Богу во время, им сейчас по 11 и 13 лет, живы-здоровы. )))))
В Вашем случае - стерилизация по медицинским показаниям. Тут других вариантов нет.
Другое дело - кастрация/стерилизация молодого, здорового животного. Давайте угробим его организм с юности...
Если не кастрированный кобель гиперактивный и не управляемый - значит у него либо с психикой не того.., либо кормление и организацию содержания отрегулировать надо.

Юта
10.02.2014, 14:23
Мария, и ещё-кастрация бездомных животных ни к чему не приведёт.Количество их не уменьшиться.Давайте посчитаем.К примеру,в среднестатистическом городе около 30000 БЖ.Если ВСЕХ начать кастрировать(причём бесплатно,и тут- где деньги взять?)-если даже в день кастрировать по 1000 животных(при этом ветеринарки закрыть и только этим заниматься)...за этот месяц в подвалах и на помойках успеет народится ещё не один десяток помётов или будет выкинуто(или потеряется) ещё не одна сотня собак...которые пополнят ряды бездомных.И ещё-даже кастраты не оставят привычку сбиваться в стаи и нападать на прохожих.А для меня вообще дикость-кастрировать,стерилизоват животное и потом снова выкинуть его на улицу.Единственное решение БЖ-не будет еды,не будут плодиться.Еда для БЖ-это рынки,помойки,бабушки добрые и т.п.Не будет этого,БЖ постепенно исчезнут с улиц,так как есть нечего - потомства не будет.

negniyangel
10.02.2014, 14:29
Ну да,метит-кастрировать,орёт-связки перерезать,стричь лень(или некогда)-на лысо побреем...и т.д...чего уж там,человек-Царь природы! ;-)))
"Расченёнка" получается... (((

Мария, сколько собак проходит через руки грумеров, которых сначала кастрировали - потому что метят (метить они от этого не перестают), потом связки порезали, чтобы их не слышать ( слышали какие звуки издаёт собака с порезанными связками?), потом ухаживать некогда - побрили налысо (из этого валенка можно коврик у камина постелить)... и т.д.
Может таким владельцам просто не стоит заводить животных?

Newsja
10.02.2014, 14:30
Юта, у нас в мкр из бродячих собак я видела за всю зиму двух,а всё что бегает самовыгуливющиеся в ошейниках.Сегодня утром разговаривала на прогулке с хозяйкой мальчика.Она в курсе всех течек),с сентября месяца он у неё мается.Ну я бы не выдержала....Я всё-таки думаю бродячих надо стерилизовать,а домашних по показаниям.

История с жирафом просто жуткая!Живём мы так сказать в "незаконопослушном" обществе и ладно,можем себе позволить иногда быть добрыми.

Юта
10.02.2014, 14:33
Юта, у нас в мкр из бродячих собак я видела за всю зиму двух,а всё что бегает самовыгуливющиеся в ошейниках.Сегодня утром разговаривала на прогулке с хозяйкой мальчика.Она в курсе всех течек),с сентября месяца он у неё мается.Ну я бы не выдержала....Я всё-таки думаю бродячих надо стерилизовать.а домашних по показаниям.

Newsja, Вы попробуйте, весь механизм представьте.Стерилизация БЖ-бесконечный,замкнутый круг.Этим проблему не решить.И ещё-где на это взять денег?Ведь после кастрации собачка нуждается в стационаре.Или сразу-чик и на мороз?
И что это за разделение-значит,бездомных(по вине человека) собак не жалко-всех под нож(видимо,тоже для удобства человека),а домашних-по показаниям?

Мария
10.02.2014, 14:35
Мария, и ещё-кастрация бездомных животных ни к чему не приведёт.Количество их не уменьшиться.Давайте посчитаем.К примеру,в среднестатистическом городе около 30000 БЖ.Если ВСЕХ начать кастрировать(причём бесплатно,и тут- где деньги взять?)-если даже в день кастрировать по 1000 животных(при этом ветеринарки закрыть и только этим заниматься)...за этот месяц в подвалах и на помойках успеет народится ещё не один десяток помётов или будет выкинуто(или потеряется) ещё не одна сотня собак...которые пополнят ряды бездомных.И ещё-даже кастраты не оставят привычку сбиваться в стаи и нападать на прохожих.А для меня вообще дикость-кастрировать,стерилизоват животное и потом снова выкинуть его на улицу.Единственное решение БЖ-не будет еды,не будут плодиться.Еда для БЖ-это рынки,помойки,бабушки добрые и т.п.Не будет этого,БЖ постепенно исчезнут с улиц,так как есть нечего - потомства не будет.

У нас давно действует программа по стерилизации бездомных животных, отлавливают и стерилизуют в спецтрансе и одной из клиник города,
смертность среди щенков, рожденных в подвале - огромная, из одного помета выживают в среднем по 2 собаки, собаки регулярно отлавливаются на стерилизацию, и еще титаническая работа волонтеров, которые забирают собак с улиц, в обязательном порядке стерилизуют их, и, либо выпускают обратно, но это редко, либо определяют в приют или на передержку, пытаются найти им дом.

Кастраты действительно не нападают на прохожих, хотите верьте, хотите - нет, они становятся менее агрессивными.

Newsja
10.02.2014, 14:39
Юта, на содержание собак в приютах выделяются деньги и собираются пожертвования.Ну что лучше как раньше,бродячих просто отлавливали во дворах и убивали.Сейчас есть возможность их содержать,как-то пристраивать и стерилизовать.На мороз таких собак никто не выбрасывает.

"У нас давно действует программа по стерилизации бездомных животных, отлавливают и стерилизуют в спецтрансе и одной из клиник города"

У нас тоже,а потом в основном пристраивают

Юта
10.02.2014, 14:41
Мария, ну и как программа-действует?Исчезли собачки с улиц?Я никогда не пойму-отловили,чикнули и снова-гуляй как знаешь.Снова на произвол судьбы.Это всё равно что убить,но медленно.Лишь бы нам,людям было удобно.И кастрат кастрату рознь.Вы всех отслеживаете,или единичные случаи лишь знаете?Ну ,а я тоже знаю случаи-когда кобель кастрированный своих привычек не оставляет-и метит,и агрессивен.А тихих,кастрированных БЖ на улицах забивают,гоняют их не кастрированные собратья.Тоже,знаете ли,незавидная участь.

Мария
10.02.2014, 14:41
"Расченёнка" получается... (((

Мария, сколько собак проходит через руки грумеров, которых сначала кастрировали - потому что метят (метить они от этого не перестают), потом связки порезали, чтобы их не слышать ( слышали какие звуки издаёт собака с порезанными связками?), потом ухаживать некогда - побрили налысо (из этого валенка можно коврик у камина постелить)... и т.д.
Может таким владельцам просто не стоит заводить животных?

Кастраты метят, согласна, у меня кобелек тоже метит, девицы дома писают, он любит переметить, на даче - нет, но там и девки дома не писают.

Слышала, конечное, звуки отвратительные, тут я категорически против.

Про сбрить на лысо, ничего страшного не вижу, лучше чем в войлоке ходить.

Стоит или нет, не знаю, мы ведь им не запретим(((((

Юта, стерилизация бесшовная, собака сутки находится в стационаре в клинике, это не жестоко, это необходимость.

С Украины наши волонтеры привозят собак для последующего пристройства, в частности из приютов или усыпалок, у вас много маленьких, симпотичных собачек, у нас на улицах их нет! У нас лайкоиды по 55-65 см в холке, вы представляете стаю в городе, которая начнет плодиться?

negniyangel
10.02.2014, 14:43
Юта, у нас в мкр из бродячих собак я видела за всю зиму двух,а всё что бегает самовыгуливющиеся в ошейниках.Сегодня утром разговаривала на прогулке с хозяйкой мальчика.Она в курсе всех течек),с сентября месяца он у неё мается.
Проблема не у мальчика, проблема - у хозяйки. ))))
Давайте "покалечим" мальчика, чтобы у хозяйки не было проблем?!
А когда на выставке кобель в ринге нанюхивает след суки? Кого кастрировать будем?

Юта
10.02.2014, 14:43
Юта, на содержание собак в приютах выделяются деньги и собираются пожертвования.Ну что лучше как раньше,бродячих просто отлавливали во дворах и убивали.Сейчас есть возможность их содержать,как-то пристраивать и стерилизовать.На мороз таких собак никто не выбрасывает.

"У нас давно действует программа по стерилизации бездомных животных, отлавливают и стерилизуют в спецтрансе и одной из клиник города"

У нас тоже

Всех в приюты не запихнёшь и всех не пристроишь-это нереально.А что делать с теми,кто остался на улице?У вас выделяют,а у нас нет.Чё делать будем?В целом проблему как решать?

Юта
10.02.2014, 14:44
Мария, это кастрация бесшовная,а стерилизация сук-очень даже шовная.Или какой ещё метод придумали?))))

Юта
10.02.2014, 14:47
Мария, я понимаю,что пристраивают,то,сё,но это капля в море.Глобально это проблема не решаема при таком подходе государства,когда всё отдано на откуп энтузиастов.Или как у нас недавно проблему решали в 2012-м потравили всех на фиг(и БЖ, и домашних) и отчитались.А деньги,выделенные на это дело(приюты,то,сё) поделили себе на карман.Ну и что с этого-опять бегают стаи новых БЖ всюду.

Мария
10.02.2014, 14:47
Мария, ну и как программа-действует?Исчезли собачки с улиц?Я никогда не пойму-отловили,чикнули и снова-гуляй как знаешь.Снова на произвол судьбы.Это всё равно что убить,но медленно.Лишь бы нам,людям было удобно.И кастрат кастрату рознь.Вы всех отслеживаете,или единичные случаи лишь знаете?Ну ,а я тоже знаю случаи-когда кобель кастрированный своих привычек не оставляет-и метит,и агрессивен.А тихих,кастрированный БЖ на улицах забивают,гоняют их не кастрированные собратья.Тоже,знаете ли,незавидная участь.

Стало, намного меньше чем раньше, есть небольшие стайки по 2-3 стрилизованные собачки, доживают свой век, опекаемые местными бабушками,

волонтеры проводят огромную работу, пытаясь определить дальнейшую судьбу многих собак, тех, кто ранее жил с человеком , в первую очередь, это первые кандидаты на пристройство, есть масса приютов, временных загородных передержек, на которые определяются многие собаки, в первую очередь - гладкошерстные и особенно маленькие собачки, ну и тех, кто лишился дома.

Мария
10.02.2014, 14:49
Мария, это кастрация бесшовная,а стерилизация сук-очень даже шовная.Или какой ещё метод придумали?))))

Безшовная)))) Есть такой метод, давно уже придумали. Только малюсенькая дырочка на пузике))))

Newsja
10.02.2014, 14:51
negniyangel, так он не выставочный,он дворик).Так видеть как твоя собака не ест ,ни пьёт,воет под дверью ни один месяц,это как?

Юта
10.02.2014, 14:51
Мария, стало,но не исчезли все!Я в Казахстан езжу(маленький городок) каждые год-два.Так вот-я там за всё время,что езжу(это лет 20) не видела НИ ОДНОЙ собаки бездомной.И там единицы заводят собак(я за один приезд если встречаю одну-две собачки на поводке гуляющую,уже событие!).А БЖ попросту нет.Для меня это до сих пор загадка.И никаких приютов.Может,дело в людях,всё- таки?

Юта
10.02.2014, 14:52
Безшовная)))) Есть такой метод, давно уже придумали. Только малюсенькая дырочка на пузике))))

А у нас нет такого.Наверное,это в столицах такое.А у нас в основном ветеринары на коленке собачек лечат.Скажу больше-даже женщинам такого счастья нет,просто-режут.А если хочешь только дырочку-это езжай в Симферополь.

Юта
10.02.2014, 14:53
negniyangel, так он не выставочный,он дворик).Так видеть как твоя собака не ест ,ни пьёт,воет под дверью ни один месяц,это как?

А воспитать,не?

Newsja
10.02.2014, 14:56
Юта,наверно,гормональный фон у всех разный,кого-то можно,а кого-то нет.Так, не буду сравнивать)))

negniyangel
10.02.2014, 14:56
А воспитать,не?
Нее... Зачем? Он не хочет... )))

Юта
10.02.2014, 14:58
Юта,наверно,гормональный фон у всех разный,кого-то можно,а кого-то нет.Так, не буду сравнивать)))

Есть такая штука классная капли Кот- Баюн.Успокаивает хорошо.

Newsja
10.02.2014, 15:03
Хозяйка,говорит,что он у неё так на наркотиках,а всё равно.Девочки,ну реально ,все гуляют резвятся,а он у неё один на поводке привязан и стоит воздух нюхает...

Юта
10.02.2014, 15:07
Пусть кастрированный, бритый, с порезанными связками, но...хозяйский!

Ага...так не доставайся же ты никому :biggrin:
Не вижу разницы между отдать кому попало или покалечить бездумными операциями.

Newsja
10.02.2014, 15:08
Девочки,убегаю по делам...

Юта
10.02.2014, 15:10
Мария, у нас тоже маленький город,а я даже в посёлке живу,а у нас с каждым годом всё больше и больше БЖ.В холодные зимы их почти всех бомжы съедают,а за лето они снова наплодятся.

Mannique
10.02.2014, 15:11
Ага...так не доставайся же ты никому :biggrin:
Не вижу разницы между отдать кому попало или покалечить бездумными операциями.

возьмите себе потенциально орущую собаку, жалейте ее и лет 15 рассказывайте соседям как она невинна :) впрочем я вспомнила, вы же легко решите проблему :)))))))))))))))

Deliss
10.02.2014, 15:13
У меня в подъезде двумя этажами ниже живёт мальчик дворик.Ну вот от всей души мне его очень жалко.Как только у кого- нибудь в округе начинается течка,он так страдает.Слышно всем... О том, чтобы отпустить его с поводка на прогулке вообще нет речи.Хозяйка его оперировать не хочет,а сук у нас ну очень много.Один полудомашний мальчик все лето и осень бегал у нас во дворе,опять по той -же причине и в пять утра все близлежащий дома просыпались от его звонкого лая.Кончилось плачевно...

Ага, ЛЮБОЙ свободно шляющийся кобель - проблема.
Когда я жила в пятиэтажке на пятом этаже, в соседнем подъезде завели пуделя - масенького серебристого кобелька по кличке Чарлик. Так вот этот Чарлик, как только подрос, стал большой моей головной болью - мне и другим, кто с с течной сукой, проходу не давал.
Его как выпускали утром (и зимой и летом), так он пулей летел к нам в подъезд, на пятый этаж, выгуливался у меня под дверью и ждал выхода любимой!
Дамы сердца у него менялись от дома к дому... он как градусник показывал где сука потекла - там и обитал, мог несколько суток под дверью квартиры или подъезда сидеть, несколько раз уволакивала его к хозяевам, когда видела сидящим на морозе около какого-нибудь подъезда...бесполезно, те снова его выпускали "побегать".
Так вот как-то раз я, основательно разозленная на эту пиявку, занесла его домой и самолично кастрировала - аминазин и спирт у меня были, а вместо лигатуры-толстые х/б нитки. Это был мой первый самостоятельный опыт в этом деле..., правда пару раз позвонила, проконсультировалась у подруги-ветеринара.
После Чарлик прожил у меня дома еще сутки и был отправлен домой. Так вот - хозяева , как в песне, даже "не заметили потери бойца"
И самое странное, что после всего этого Чарлик проникся ко мне небывалой любовью, видимо, решил, что я его вторая хозяйка.
По прошествии всего пару месяцев пуделек мирно гулял во дворе, никуда не шлялся и больше никого не домогался.
Когда я уже переехала , узнала, что бедный песка прожил еще лет пять и был сбит насмерть во дворе машиной, т.к. манера выгуливать уже старенькую собаку у хозяев не изменилась

Юта
10.02.2014, 15:15
возьмите себе потенциально орущую собаку, жалейте ее и лет 15 рассказывайте соседям как она не винна :) впрочем я вспомнила, вы же легко рещите проблему :)))))))))))))))

Взяла,есть такая.Вернее,была.Отучила легко.Без всяких репрессий.И даже одного кобеля взрослого отучила метить дома.Остальные,у меня выращенные с детства,и это не делают.Всё на улице.Главное,захотеть приучить.
Пудель-собака умная,вообще-то.Не мы ли все об этом говорим и хвалим за это?И кста,о соседях...днём можно не только музыку слушать кому-то и топать,но и собакам можно орать,если захотят,например.А ночью мы все спим.Не орём.Законов,получается, не нарушаем.А в угоду соседям,которые не спросясь могут у меня на голове весь день топать ,я собак калечить кастрациями (которые могут ещё и не помочь)не собираюсь.

Мария
10.02.2014, 15:18
negniyangel, а если все-таки завели по своему неразумению, но вот тяжело ухаживать, нет времени, желания, жизненные обстоятельстваизменились (брали дочке, а она уехала на учебу в другой город)???
Ну и что тогда?
Усыпить молодую собаку? Или отдать первому встречному - пусть по рукам пойдет!? А мы потом всем форумом лечить да пристраивать будем
Или, может ВАМ отправить (шепните адресок, куда всех неухоженных пудельков нерадивых владельцев отправить?)
Вы о чем???
Пусть кастрированный, бритый, с порезанными связками, но...хозяйский!

Вот ни одного владельца не видела, который бы связки собаке резал, заводчиков видела, любят они это дело, а владельцы в ужасе, только когда слышат об этом, есть люди, любящие пуделей, держат много лет, но стригут по собачке, они хорошие хозяева, добрые, внимательные, заботливые, но не растят шерсть.... что страшного то?

Юта, даже не знала что в прекрасной Феодосии все так плохо с бездомными собаками, да еще и бомжи их кушающие есть(((((( У нас лучше.

Юта
10.02.2014, 15:23
Юта, даже не знала что в прекрасной Феодосии все так плохо с бездомными собаками,

А чем Феодосия "лучше" других городов?)))По Крыму в целом полно БЖ.Курорт,кафешки ,рынки,пляжи(где люди сами и мусорят,оставляя объедки-собачкам рай),ешь не хочу,плодись и размножайся.Опять таки климат мягкий,сезонных свадеб как правило,нет,круглый год лафа..А уж сколько у нас котов.....все,кто впервые приезжает к нам,в шоке-у нас их как тараканов в общаге.

Мария
10.02.2014, 15:24
Юта, вы так против кастрации, даже странно, у меня отказной слепыш начал сходить с ума, когда мои девицы потекли, они не текут одновременно, они любят по очереди, одна закончила - вторая начала, и так четверо, до этого парень жил с дедушкой и бабушкой, сук рядом не было. а тут такое.... началось все кошмарно. он орал, лаял среди ночи, он не ел, трясся, выл, у него текли слюни.....
Я к вету через 5 дней, давление - повышено, тахикардия, мне и говорят, что т.к. кобель старый есть риск, что он долго так не протянет, кастрировали, все тихо и спокойно, спит с девицами, любит их, особенно карлушку абрикосовую - свою ровесницу, цАлуется с ней, никаких нервов, никаких криков, аппетит в норме, гуляет с удовольствием, играет в игрушки, ласковый, милый мальчик.
У меня не хватило бы сил смотреть на страдания парня.

negniyangel
10.02.2014, 15:25
в соседнем подъезде завели пуделя - масенького серебристого кобелька по кличке Чарлик.
Вы действительно считаете что во всём виноват несчастный ЧАРЛИК???? :shy:

Мария
10.02.2014, 15:26
А чем Феодосия "лучше" других городов?)))По Крыму в целом полно БЖ.Курорт,кафешки ,рынки,пляжи(где люди сами и мусорят,оставляя объедки-собачкам рай),ешь не хочу,плодись и размножайся.Опять таки климат мягкий,сезонных свадеб как правило,нет,круглый год лафа..А уж сколько у нас котов.....все,кто впервые приезжает к нам,в шоке-у нас их как тараканов в общаге.

Может и не лучше, мне очень нравится ваш город)))))

Юта
10.02.2014, 15:27
Юта, вы так против кастрации, даже странно, у меня отказной слепыш начал сходить с ума, когда мои девицы потекли, они не текут одновременно, они любят по очереди, одна закончила - вторая начала, и так четверо, до этого парень жил с дедушкой и бабушкой, сук рядом не было. а тут такое.... началось все кошмарно. он орал, лаял среди ночи, он не ел, трясся, выл, у него текли слюни.....
Я к вету через 5 дней, давление - повышено, тахикардия, мне и говорят, что т.к. кобель старый есть риск, что он долго так не протянет, кастрировали, все тихо и спокойно, спит с девицами, любит их, особенно карлушку абрикосовую - свою ровесницу, цАлуется с ней, никаких нервов, никаких криков, аппетит в норме, гуляет с удовольствием, играет в игрушки, ласковый, милый мальчик.

Мария, вот Вы снова здорово.Никто не против мед показаний.Без обид-зачем всё в одну кучу валить?))))

Юта
10.02.2014, 15:27
Может и не лучше, мне очень нравится ваш город)))))

Спасибо!Мне тоже.А проблем везде хватает.А сколько собак теряют отдыхающие...

Мария
10.02.2014, 15:31
Не совсем так, мед показаний к кобеля не было, это был стресс, все на фоне стресса, жАниться он хотел на карлухе. От течных девок рядом, мы до этого его всего проверили, и лечили пол-года еще после бабушки.

JASMIN
10.02.2014, 15:34

Это тоже подпадает - по мед. показаниям! Если у него такой стресс постоянно и не снимается, то проблема в психике и это по мед. показаниям, тем более, что он возрастной и его бесполезно перевоспитывать, я уже говорила, что это не только, если есть угроза рака!

Мария
10.02.2014, 15:38
Ну значит я правильно сделала, а от (серебристик) к карлухе абрикосику "хочу - не могу" , а она ему - я не против дорогой, я вся твоя , вот были бы дела, если не уследили.... наделали бы они нам "шедевров".

Deliss
10.02.2014, 15:55
Вы действительно считаете что во всём виноват несчастный ЧАРЛИК???? :shy:
Нет, виноваты его владельцы.
Я, к сожалению, не имею права их расстрелять.
А следующего ТАКОГО Чарлика (или пару сотен таких Чарликов) буду высылать Вам на перевоспитание. Прочтете лекцию о воздержании, обучите не ссать под чужими дверями, не скулить ночами от желания :ser: , привьете преданность дому и хозяину. :biggrin:
....короче, гуманно и без членовредительства.

Mannique
10.02.2014, 15:57
Взяла,есть такая.Вернее,была.Отучила легко.Без всяких репрессий.И даже одного кобеля взрослого отучила метить дома.

видете, вы даже с такими собаками сложными не сталкивались, а считаете, что все знаете и умеете. Это немного неправильно :)

JASMIN
10.02.2014, 15:59
Deliss, на Западе Вы бы огрели за самоуправство и хозяева за самовыгульного пса .. по сути, у Вас не было выбора, а страдает животное, но я думаю тут тоже по мед. показаниям, уж больно неуемный собак был ... хотя, на лицо попустительство хозяев!

Deliss
10.02.2014, 16:06
JASMIN, да животное то как раз и не страдает!
Ну как Вы не понимаете, что кастрация неплеменного кобеля - единственный ГУМАННЫЙ метод по отношению к его инстинктам!
Все остальное - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!

JASMIN
10.02.2014, 16:19
Deliss, если он такой как этот и не поддается воспитанию - то да, согласна! У меня таких не было (ттт)

У меня на стрижке куча кобелей, которые живут не востребованными, да у меня такой сейчас, хотя вязать я его планирую, когда его дамы подрастут ... возраст разный у этих кобелей и за мою жизнь, через мои руки прошло их не мало - не кастрированных, ну не было проблем у их хозяев, ни по поведению, ни по онкологии ... может мне так вот повезло, но не было ... хотя страаашных случаев слышала много ... тут, на форуме ... в жизни - нет! Ой вру, один был, большой пудель, тут в Москве ... показания? Хм, здоровый и спокойный кобель, просто молодой, в игре хозяйку уронил, хозяйка в возрасте ... решили кастрировать, чтобы спокойнее был, а он и так был спокойный, просто еще молодой, полтора года всего ... спрашиваю - И как? Да все равно играет и тянет! - отвечают .. а воспитать? И вот какого, спрашивается? как сейчас не знаю ... на стрижке был один раз ...

P.S. меня пару раз мои в игре роняли ... зимой ... не очень приятно скажу я Вам ... вот теперь бдю, когда они в раж входят, стараюсь к дереву прислонится, когда вся стая носится и им вот надо о меня всем стукнуться ... сволочи! :str::crazy:

negniyangel
10.02.2014, 16:19
Нет, виноваты его владельцы.
Я, к сожалению, не имею права их расстрелять. .
Я думаю, что если бы их Чарлик совсем домой не вернулся - они бы только рады были.. ((( А ведь кто-то им этого Чарлика "впарил".... Возвращаемся к разговору о выборе владельцев.....
А следующего ТАКОГО Чарлика (или пару сотен таких Чарликов) буду высылать Вам на перевоспитание. Прочтете лекцию о воздержании, обучите не ссать под чужими дверями, не скулить ночами от желания :ser: , привьете преданность дому и хозяину. :biggrin:
....короче, гуманно и без членовредительства.
Лучше владельцев присылайте. ))) Или сами им мозг проедайте.
Вы боретесь со следствием, а устранять надо причину.

Мария
10.02.2014, 16:25
А как устранять? Все авито забито внепланом, продают - лишь бы взяли, вяжут кого попало с кем попало и плевать им потом на судьбу щенков.
Только что тема про тоев на другом форуме .... жуть.

Останина Татьяна
10.02.2014, 16:27
Все по разному живут))). Для кого то метящая дома собака или, которая все громит, это нормально, какая разница, этих меток будет больше или обгрызанной, мебели, напр. больше или....орущая, хотя некоторым тяв гав их собачек судя по всему нравится, и видимо это нормально, ну понятно, если они живут напр. в частном доме, а когда в квартире???). Если бы мои соседи, напр. завели собачку, которая бы выла, я была бы в первых рядах, кто бы написал бы жалобу на них.....

Я считаю, что животные, не племенные, должны быть кастрированы/стерелизованны.

Я знаю, нескольких любителей, которые так ЛЮБИЛИ своих собак из которых "текло и воняло" в старости, а попробовать прооперировать...ЗАЧЕМ? А вдруг умрет от наркоза, пусть лучше так...На вопрос: Зачем мучать???Прооперируйте ...Дак она же ест, был ответ, все хорошо.....

Последний случай у нас в клинике: рожает далматиниха ( правда повязалась она убежав от владелицы с местным дворянином), все никак не могла разродится, поэтому "заботливая" владелица привела ее....Как только рождается щенок, та заявляет: "Убейте" его!!!....У нас в клинике не усыпляют животных, был ей ответ.... Мне не нужны от нее щенки.....Ну тогда, если Вы не хотите иметь от нее щенков, давайте стерилизуем ее....НЕТ!!!! Что Вы я сама врач!!! Это издевательство над животным..... Забрав 11 новорожденных щенков, она зимой выбрасывает их всех пакете ( их потом спасли и выкормили наши пестные "потеряшки"). Она потом еще лечила свою собаку от ужасного мастита в клинике, и говорила, как же она любит ее и стерилизация это зло....

Arci-i-Lui
10.02.2014, 16:30
ОМГ как тяжко-то все это читать. Зато налицо США-шная пропаганда "кастрируй все что движется!".

Deliss, я видела вам или в общий воздух задавали вопрос, как же бедные инстинкты у тех кобелей которые живут в уличных стаях и не являются альфами? Как же у бедных волков, шакалов и т.п.? Их надо тоже срочно отловить и стерилизовать? Или они бедняги отказываются от пищи и дохнут от простатита в 3 года?

А вот всякие российские амстафкоманды и им подобные организации свидетельствуют, что кастрация положительно не влияет ни на что кроме полового поведения, т.е. кроме меток и реакции на течку. При этом стерилизованное собаки становятся даже более агрессивными и менее послушными, чем до стерилизации, с оговоркой, что стерилизацией дело ограничилось.

Даже более того, дерущиеся кобели становятся более агрессивными, потому что другие кобели их начинают воспринимать как кастратов или когда начинаются гормональные изменения за самок.

Я что-то видела страдающих кобелей только АЛЬФ. У меня 2 кобеля (да это ужасно мало и не дает мне права ни на что вообще, в т.ч. на наблюдать за остальными кобелями) они оба не альфы и обаразвязаны. Питбуля устраивает статус младшего партнера, пудель болтается где-то между бетой, "дядькой" и омегой (я всячески пытаюсь поднять его статус до беты) и да они трясут губами на течных, вздыхают, могут даже пару дней покушать не 2 раза в день, а один. Но никаких истерик, вытья, попыток выломать окна-двери не наблюдается.

А вот альфы действительно страдают, вернее даже СТРАДЮТ! Не дали конфетку? Истерика! Не дали сучку? Беда! Привели конкурента в дом или посягнули на статус? Все кругом обметить!

Очень много таких наблюдала. В т.ч. и племенных и просто полметра ростом двориков, стремных свинообразных чихов и тоев "нашему мальчику же хочется" кобелей.
Чем менее воспитан кобель и выше он о себе мнет, тем больше страдает, что ему вязок положенных по статусу не перепало.

АПД
Против стерилизации возрастных племенных животных я ничего не имею только всеми руками за. А вот когда кастрируют молодняк за просто так - это мне не понятно. Глупость и неумение/нежелание жить с полноценной собакой.

JASMIN
10.02.2014, 16:33
Останина Татьяна, что она просила их усыпить - была права, а веты нет! То, что у собаки был мастит - ее косяк, надо было не допускать появления молока, то, что выбросила щенков в пакете на мороз ... ну у меня слов нет, такое недопустимо!

Хозяйка дура, веты не правы ... собака тут причем?

Останина Татьяна
10.02.2014, 16:36
Ну у нас в клинике такие правила, мы не усыпляем животных.....Она кричала, чтобы их УБИЛИ... Именно так!!!

wahrmund
10.02.2014, 16:40
Вот не буду писать по- поводу кастрации животных.
Напишу о себе...
После тяжелой полостной операции мне были выписаны противозачаточные таблетки "Марвелон", которые вызвали у меня жуткую депрессию. Это было ужасно, но, к счастью, я пару раз забыла их выпить, и смогла, наконец понять, что со мной происходит. Говорят, что в противозачаточных таблетках очень небольшое количество гормонов. Но даже такого количества мне хватило...

JASMIN
10.02.2014, 16:40
Arci-i-Lui, Вы знаете и альфы вполне воспитываются ... у меня всю жизнь альфы - не метят и не орут, с собаками (кобелями) разбираются взглядом, как-то у соперников отбивается охота с ними связываться ... у меня больше бэта орет и нервничает, а альфа молча бдит, когда я бдительность потеряю ... пусть мечтает!

То не альфы - это или больные на голову самцы или донельзя избалованные особи, ну и гормональные проблемы возможно ... если не подаются воспитанию или гормоны невозможно привести в порядок, то стерилизация, в данном случае, конечно выход ...

Останина Татьяна, повторю свои слова ...

Хозяйка дура, веты не правы, логики не вижу, стерилизовать, кастрировать запросто, а не нужных щенков, дворняг, которых можно было просто не реанимировать (собаку кесарили на сколько понимаю), их усыпить ни-ни, какие-то двойные стандарты ... собака тут причем?

negniyangel
10.02.2014, 16:41
Останина Татьяна, даже цитировать ничего не буду...
Опять свалили в одну кучу нерадивых владельцев и стирилизацию ПО МЕДИЦИНСКИМ показаниям....

Останина Татьяна
10.02.2014, 16:44
wahrmund, причем здесь Ваши гормональные таблетки???

Если животных не стерилизуют и не кастрируют, а дают постоянно гормональные таблетки это приводит обычно все равно к пиометре только в более позднем возрасте, и все равно приходится стерилизовать/кастрировать, только риски уже другие ( прежде всего возраст и само заболевание)

JASMIN
10.02.2014, 16:51
Останина Татьяна, а я предлагала кого-то сажать на гормоны? ... Не помню такого ... Мои, которые вяжутся и не вяжутся и мои клиенты, собаки моих знакомых на гормонах и на стоп-стрессах не сидят!

Останина Татьяна
10.02.2014, 16:52
Хорошо, Вы противники кастации/стерилизации, Вы считаете напр, что не нужно отлавливать бездомных собак/кошек кастрировать/стерилизовать их?

Мария
10.02.2014, 16:54
Ну у нас в клинике такие правила, мы не усыпляем животных.....Она кричала, чтобы их УБИЛИ... Именно так!!!

В питерских клиниках тоже не усыпляют, только смертельно больных.

negniyangel
10.02.2014, 16:54
Останина Татьяна, А что происходит с гормональным фоном здорового животного при стерилизации? На какие другие внутренние органы такая перестройка организма неизбежно повлияет?
И статистику продолжительности жизни стерилизованных в раннем, молодом возрасте животных без медицинских показаний, тоже интересно посмотреть.....

JASMIN
10.02.2014, 17:01
Останина Татьяна, я считаю отлавливать и которых невозможно пристроить или содержать в приютах - усыплять, как и было сделано в свое время на Западе, сначала сократили, практически на нет БС, а теперь уже можно и в гуманитариев поиграть, ловить, пристраивать и т.д. и т.п. .. Если это потеряшка, особенно породистая, то в породные команды ... потеряшек вычислить достаточно просто ... они другие ...

Сначала отловить и как-то урегулировать численность, ужесточить закон о нерадивых владельцах, гуляет собака сама по себе - огромный штраф, как-минимум, получилась не планируемая вязка - штраф ... ну и т.д. и т.п. ... а затем, уже можно все это делать цивилизованно, к сожалению, другого способа пока никто не придумал ... количество БЖ не зависит от кастрации и стерилизации, уже не раз говорилось - не будет еды, не будут размножаться!

P.S. Меня достали кучки еды на люках теплотрасс, под деревьями - протухшие макароны, куски хлеба горами, заплесневелые котлеты, вываренные кости, прокисший рис ... мои вынуждены ходить в намордниках и не только из-за догхантеров, но и из-за таких вот куч ... кусочники у меня, у них за счастье найти тухлый огрызок колбасы или вонючую голову селедки ...

Останина Татьяна
10.02.2014, 17:02
Останина Татьяна, а я предлагала кого-то сажать на гормоны? ... Не помню такого ... Мои, которые вяжутся и не вяжутся и мои клиенты, собаки моих знакомых на гормонах и на стоп-стрессах не сидят!

Я что то сказала ВАМ про гормоны? Я просто не поняла в чем суть примера с человеческими гормональными таблетками, причем не Вашим примером....

У меня с моими собаками тоже все хорошо, ПОКА даже никто не стерилизован /кастрирован, на гормонах не сидят, у меня 1 кобель и три суки в доме.... Мне повязло с кобелем, он никогда не убежит за течной сукой, никогда не будет мне метить или скулить, потому что ОН ТАКОЙ, нельзя, значит нельзя, можно значит можно....

Останина Татьяна
10.02.2014, 17:07
negniyangel . Вы как относитесь к стерилизации бродячих животных?

Arci-i-Lui
10.02.2014, 17:12
JASMIN,я под альфами имею в виду собак, которые считают себя более важными, чем владельцы, т.е. те самые избалованные до безобразия истеричные собачки, о которых говорите вы )

Омеги это вообще жуть жуткая, с какой стороны ни поглядеть ((((

Dikovinka
10.02.2014, 17:15

Таня, животные не должны быть бродячими! ))))) У каждого животного должен быть хозяин, а если такой не нашелся, то он должне жить в приюте, а не болтаться по улицам и страдать. Так делается во всех цивилизованных странах. У нас в приютах собак и кошек не стерилизуют, они находятся каждый в своем вольере.

Dikovinka
10.02.2014, 17:18

А что толку, если вы всех отловите, стерилизуете и отпустите. Они меньше будут страдать???? Им меньше захочется есть или им будет теплее зимой? По-моему это вообще не гуманный подход.

Останина Татьяна
10.02.2014, 17:29
Наташа, у нас в стране, еще долго будут бродячие животные, говорить, о том как было бы хорошо, сделать вот так например, кто то готов взять на себя это у нас в России?....

А то что выпустить их стерилизованных, это хоть какой то шанс не увеличить их численность в несколько раз за год.....Это хоть что то по сравнению, что раньше вообще никак.....Уже часто в своем городе вижу бродяжек уже с ошейниками и бирками, мирно живущих, хотя бы в своей стае......ИМХО

Dikovinka
10.02.2014, 17:31
начала отловить и как-то урегулировать численность, ужесточить закон о нерадивых владельцах, гуляет собака сама по себе - огромный штраф, как-минимум, получилась не планируемая вязка - штраф ... ну и т.д. и т.п. ... а затем, уже можно все это делать цивилизованно, к сожалению, другого способа пока никто не придумал ... количество БЖ не зависит от кастрации и стерилизации, уже не раз говорилось - не будет еды, не будут размножаться!

Именно штрафами и можно урегулировать нерадивых владельцев! Проверено! ))))))))) У нас нет бродячих собак, даже метисов. Все животные зарегистрированы, представляете даже черепахи. )))) Если найдут хотя бы одну собаку без хозина, ее тут же отправят в приют, затем по микрочипу (а раньше по тату) найдут владельца и затем прийдется заплатить большой штраф в мэрию города, и чтобы забрать собаку из приюта тоже прийдется немало заплатить в сам приют.

negniyangel
10.02.2014, 17:34
Останина Татьяна, Плохо.
Я считаю, что их надо не стерилизовать и выпускать, а решать проблему бродячих животных посредством привлечения к ответственности тех, благодаря кому эти животные оказались на улице.
От того, что бродяжку стерилизуют и выпустят на улицу она не перестанет быть бродяжкой бездомной.

Мария
10.02.2014, 17:34
Наташа, у нас в стране, еще долго будут бродячие животные, говорить, о том как было бы хорошо, сделать вот так например, кто то готов взять на себя это у нас в России?....

А то что выпустить их стерилизованных, это хоть какой то шанс не увеличить их численность в несколько раз за год.....Это хоть что то по сравнению, что раньше вообще никак.....Уже часто в своем городе вижу бродяжек уже с ошейниками и бирками, мирно живущих, хотя бы в своей стае......ИМХО

Не только не будут пополнять ряды дичков на улицах, но и щенки этих собак не будут погибать от парво или раскатываться под колесами автомобилей.
Все, что сделано в Европе - отлично, но мы не в Европе и у нас не один десяток лет есть и были бездомные собаки, и скорее всего в ближайшее время все так и будет продолжаться.

donna-anna
10.02.2014, 17:36
Таня, щенков совсем необязательно было усыплять... Просто не вскрывать пузыри... Все-таки это гуманнее, чем 11 штук в пакете на мороз... Ужас! И где гарантия, что кто-то из них, спасенных потеряшками, рано или поздно не окажется на улице?... Хозяйка, конечно, дура и сволочь!
Что касается стерилизации старых и больных сук... У меня своя такая была... Когда я решилась на операцию и привела Шуру в клинику, ей сделали рентген и сказали мне: забудьте про операцию! дайте собаке дожить свои дни в любви и ласке...

Мария
10.02.2014, 17:36
А как их привлечь от ответственности, продают огромное количество внеплана, отдают щенков от домашних дворняг в хорошие руки, на собаках нет ни клейм, ни чипов, никто не ведет учет - кому и куда их отдали, отдали и забыли, хозяева взяли/купили по дешевке такого щенка, надоел - пойдет на улицу и никто знать не будет где и кто хозяева данной собаки, и ведь не возле дома выпустят отвезут в другой района или в область.

Dikovinka
10.02.2014, 17:38
говорить, о том как было бы хорошо, сделать вот так например, кто то готов взять на себя это у нас в России?....

Это делается мэрией города при поддержке государства, а помощь оказывают и работают там волонтеры. Обычные люди помогают, носят корм, старые одеяла подстилки и разные необходимые вещи. Я сама часто отношу корма, которые выигрываю на выставке, но мои эту марку не едят.))))))
Уже часто в своем городе вижу бродяжек уже с ошейниками и бирками, мирно живущих, хотя бы в своей стае

Ну вот видишь, А если бы был штраф и штраф ощутимый, не малый (у нас от 2000 до 7000 евро), то хозяин лишний раз бы подумал, стоит отпускать свое чадо или лучше держать при себе.

Мария
10.02.2014, 17:42
В России нет обязательного чипирования животных, так жа клеймения, многие живут даже не подозревая об этом.

JASMIN
10.02.2014, 17:45
Останина Татьяна, Вы поймите! Это Вам так кажется, что они спокойно существуют и живут в стае ... не живут! Их гнобят, их притесняют, они недоедают ... они просто медленно умирают ...

JASMIN
10.02.2014, 17:47
Мария, но ведь был опыт СССР - все были на учете в ветеринарке, все получали жетон ... в основном, кончено были и бесхозные, но как-то было все более цивилизованно ...

Останина Татьяна
10.02.2014, 17:48
У нас в городе есть несколько приютов, ну и сейчас 2 фонда помощи потерявшимся животным..... То что им помогают, это я могу сказать однозначно, кормовые спонсоры, радио, плакаты по городу, несколько копилок по городу, да кстати за год одна такая копилок в центре города, принесла 3 мл. рублей....ОЧЕНЬ много волонтеров, у меня несколько знакомых таких имеются.... Но это все не на уровне какой то государственной программы, это на уровне добровольцев.... Какие штрафы для владельцев животных???..... КТО этим будет заниматься в РОССИИ????

Dikovinka
10.02.2014, 17:53
Мария, но ведь был опыт СССР - все были на учете в ветеринарке, все получали жетон ... в основном, кончено были и бесхозные, но как-то было все более цивилизованно ...

Только что это хотела написать. Было такое в 90-х годах, помню даже к нам приходили переписывали животных, жетоны до сих пор где-то валяются. Но потом все это заглохло, почему, не знаю....... видимо появились более интересные и важные занятия у городских властей...))))

Останина Татьяна
10.02.2014, 17:53
donna-anna а что у нее было с сердцем?

Мария
10.02.2014, 17:54

Не все, только те, кто дошел до вет.клиник, а собак не было благодаря безвозвратному отлову, что делалось тогда у нас на Глухоозерском шоссе, бойня была там.

И все же лучше в стае, пусть недолго и голодно - но на свободе, чем в клетке собачьей фермы.

JASMIN
10.02.2014, 17:56
Не только не будут пополнять ряды дичков на улицах, но и щенки этих собак не будут погибать от парво или раскатываться под колесами автомобилей.

Их щенки возможно, но они сами вполне могут погибнуть от парво и раскататься под колесами автомобилей.

Все, что сделано в Европе - отлично, но мы не в Европе и у нас не один десяток лет есть и были бездомные собаки, и скорее всего в ближайшее время все так и будет продолжаться.

Вы думаете Европа и Запад в чем-то от нас отличались в этом плане - их БЖ было не меньше, в свое время, чем у нас сейчас - просто они как-то, практически одновременно их отловили и большую часть усыпили, отстреляли, пристроили и часть дожила в приютах, ужесточили законы и теперь могут, заняться теми собаками, которые попадаются на улицах ... они могут сейчас, это делать цивилизованно, но сначала пришлось поступить негуманно и нам надо сначала поступить негуманно, так как слишком много их сейчас - бесхозных, ни одна страна не сможет потянуть такое количество!

Dikovinka
10.02.2014, 17:57
Какие штрафы для владельцев животных???..... КТО этим будет заниматься в РОССИИ????

У нас занимается мэрия города. Все штрафы идут на нужды города. ))))) Поэтому полицейские с удовольствием отлавливают потерявшихся "бродяжек". ))))))
Таня, еще раз пойми меня, это все делается на уровне города или области, не на уровне государства. Государство только помогает в плане законов, т.е. чтобы это было не на уровне самоуправства..

Мария
10.02.2014, 17:59
Их щенки возможно, но они сами вполне могут погибнуть от парво и раскататься под колесами автомобилей.

Вы думаете Европа и Запад в чем-то от нас отличались в этом плане - их БЖ было не меньше, в свое время, чем у нас сейчас - просто они как-то, практически одновременно их отловили и большую часть усыпили, отстреляли, пристроили и часть дожила в приютах, ужесточили законы и теперь могут, заняться теми собаками, которые попадаются на улицах ... они могут сейчас, это делать цивилизованно, но сначала пришлось поступить негуманно и нам надо сначала поступить негуманно, так как слишком много их сейчас - бесхозных, ни одна страна не сможет потянуть такое количество!

Полностью с вами согласна, сначала полная зачистка, ужесточение содержания, штрафы и пр. непопулярные в народе методы.

JASMIN
10.02.2014, 18:02
И у нас ходили по квартирам и смотрели количество животных, проверяли наличие жетонов и налог мы платили на нужды благоустройства дворов, их уборку, строительство собачьих площадок ... в Баку и в Киеве так было ... в 82 году приехали в Москву, что-то такое помню, а с Перестройкой все заглохло ...

Останина Татьяна
10.02.2014, 18:10
Как то все двойственно: с одной стороны кастрировать/стерилизовать - зло, с другой бродячих сразу-отстрелять....

Я кстати, не за БС, но в моем районе была такая стая, вечно собиравшаяся по поводу течки одной такой, дрались, кидались не только на своих в стае, но и на людей и домашних животных....как только стерилизовали, то все мирненько спят, никто не собирается "жениться", драк нет....Все таки это выход, СЕЙЧАС хотя бы!....

Просто случай: Когда к нам в клинику привезли очередные волонтеры сбитую Бездомную собаку, я никак не понимала их, думала ну зачем, там нет практически никаких шансов, чтобы собака выжила, а вокруг сколько бездомных собак, здоровых, которым ведь они могут помочь! Эта собака выжила, ей ампутировали задние ноги, у нее все гнило от пролежней, они оплачивали ей стационар, лечение ( причем у нас самая дорогая в клиника, не только по нашим меркам в городе)..., собака так хотела ЖИТЬ, что она выжила, мы купили ей тележку в Новосибирске, потому что их больше нигде не делали..... И Вы не представляете, как она была счастлива, что может передвигаться на ней, она научилась ей управлять.... Я плакала, когда смотрела на это....Сейчас у Айки есть свой хозяин и у нее все хорошо, нет просто все замечательно....

Deliss
10.02.2014, 18:17
А что толку, если вы всех отловите, стерилизуете и отпустите. Они меньше будут страдать???? Им меньше захочется есть или им будет теплее зимой? По-моему это вообще не гуманный подход.
Спецавтохозяйство отстреляет дротиками с ядом самым "гуманным способом"...главное, чтобы личный озабоченый откормленый домашний кобель, выгуливаемый престарелой мамой, не дернул (уронив старенькую маму на асфальт!) за какой-нибудь течной сукой и не был "гуманно" убит дротиком с ядом, унеся с собой все свои причиндалы.....

JASMIN
10.02.2014, 18:18
Как то все двойствеено: с одной стороны кастрировать/стерилизовать - зло, с другой бродячих сразу-отстрелять.....

Да - жестоко, но их слишком много, а Ваша ветклиника добавила потенциальных БС отказавшись усыпить щенков ...

Я кстати, не за БС, но в моем районе была такая стая, вечно собиравшаяся по поводу течки одной такой, дрались, кидались не только на своих в стае, но и на людей и домашних животных....как только стерилизовали, то все мирненько спят, никто не собирается "жениться", драк нет....Все таки это выход, СЕЙЧАС хотя бы!....

Это Ваш один опыт, а я работала в собачьей гостинице и рядом был отлов, который отлавливал БС и кастрировали их и стерилизовали наши веты и я знаю статистику - не работает эта программа!

Просто случай: Когда к нам в клинику привезли очередные волонтеры сбитую Бездомную собаку, я никак не понимала их, думала ну зачем, там нет практически никаких шансов, чтобы собака выжила, а вокруг сколько бездомных собак, здоровых, которым ведь они могут помочь! Эта собака выжила, ей ампутировали задние ноги, у нее все гнило от пролежней, они оплачивали ей стационар, лечение ( причем у нас самая дорогая в клиника, не только по нашим меркам в городе)..., собака так хотела ЖИТЬ, что она выжила, мы купили ей тележку в Новосибирске, потому что их больше нигде не делали..... И Вы не представляете, как она была счастлива, что может передвигаться на ней, она научилась ей управлять.... Я плакала, когда смотрела на это....Сейчас у Айки есть свой хозяин и у нее все хорошо, нет просто все замечательно....

Ну это частный случай, я тоже знаю такие примеры, а сколько других - когда просто продлевали мучения ... тратя на это время, деньги и теряя попутно здоровых и молодых животных ...

К сожалению у нас слишком много БЖ, слишком и гуманными способами это урегулировать невозможно!

donna-anna
10.02.2014, 18:20
donna-anna а что у нее было с сердцем?

До сердца даже дело не дошло. У нее были метастазы - если я правильно помню, в поджелудочной...

JASMIN
10.02.2014, 18:22
Спецавтохозяйство отстреляет дротиками с ядом самым "гуманным способом"...главное, чтобы личный озабоченый откормленый домашний кобель, выгуливаемый престарелой мамой, не дернул (уронив старенькую маму на асфальт!) за какой-нибудь течной сукой и не был "гуманно" убит дротиком с ядом, унеся с собой все свои причиндалы.....

Что Вы страшилки рассказываете? Такие случаи бывают - все это лежит на хозяевах, можно подумать кастрированный кобель не может рвануть просто познакомится и не за сукой, а за птичкой или чего еще ему взбредет в голову - воспитывать надо!

Dikovinka
10.02.2014, 18:23
Я не говорила про отстрел ядом и что это "гуманный способ". Где это у меня написано????? Не надо приписывать мне слов, которых я не говорила. Отстрел, тем более ядом это вообще садизм. У нас это делается другим методом.

Deliss
10.02.2014, 18:47
А у на вопрос с БЖ решается именно ТАК!

Dikovinka
10.02.2014, 18:48
Почитаешь тему, такое ощущение, что кругом одни озабоченные кобели. ))))
А мне вот повезло, за всю жизнь мне попадались спокойные кобели )))))) обоих категорий. :hug:)))))))))))

Мария
10.02.2014, 18:49
Странно, я вот не помню чтобы в Питере, тогда еще Ленинграде ходили и переписывали собак.

Сейчас стараются отлавливать именно сук, ведь даже страшно представить жизнь суки в стае, когда с первой течки ее вяжут несколько кобелей , когда она рожает никому не нужное потомство каждые пол-года, долго ли такие суки проживут на улице, стерилизованные живут намного дольше несчастных нормальных, я давно наблюдаю стаю рядом в микрорайоне, знаю прародительницу этой стаи, прародительницу все же поймали волонтеры и стерилизовали, и ничего прекрасно живет, стала упитанная, спокойная, довольная такая, раньше же на нее смотреть было страшно, живой скелет с выменем до земли. Пара ее дочек стерилизованные, так же живут в стае, кобели нормальные,не кастраты, сук этих не трогают, и агрессии стало меньше, видимо и кобели стали поспокойнее.

Мария
10.02.2014, 18:52
К моим девицам, ни один бездомный кобель никогда не приставал и даже не пытался, основное неудобство при прогулках доставлют чихи-тои и прочая мелочевка.

Deliss
10.02.2014, 18:55
И количество этих самых БЖ пополняется благодаря

а) нестерилизованным домашним животным
б) париям, подкармливаемым населением и помойками.

А стаи сбиваются около сук. Это кобели в брачный период (в том числе и домашние - самовыгульные или убегабщие от хозяев ) и это щенкии, подростки - дети этих самых сук.
Будет жить во дворе или на предприятии (охрана) стерильная сука - около нее не будет стаи.

Мария
10.02.2014, 18:58
Совершенно точно, стерильные суки живут вместе спокойно и тихо, иногда к ним прибиваются старые кобели или кастраты (изгои нормальной стаи) и беспокойства от них никакого.

Alissia
10.02.2014, 19:48
Читая посты про "гуманное" отношение к содержанию собак, вспомнила две очень душещипательные истории.
Первая, про дротик с ядом. Жил у моей мамы в деревне прекрасный кобелек маленький. Два раза в день выходил за ворота на выгул. В один из выгулов появились "люди" с дротиками и выстрелили в кобелька. Кобелек на глазах у моей мамы целый час умирал. Это был шок для моей мамы, который серьезно повлиял на здоровье.
Вторая история показательная борьба с размножением собак на очень крупном предприятии города Омска, где развелось их слишком много. Директор прикупил крысиного яда и заставил людей - накормить собак. Вышло все печально, т.к. собаки долгое время умирали на глазах сотрудников предприятия, которые были в шоке от картины "гуманного" уничтожения собак.
Я сама владелец завода и все собаки/кошки на территории кастрированы или стерилизованы, без вариантов.
Я, "за" кастрацию/стерилизацию и за гуманное отношение к животным, а не за воображаемый миф потери здоровья во-время и после кастрации/стерилизации.

Курбаши
10.02.2014, 20:17
Я, как человек проводящий массовые и плановые кастрации, причем бескровным методом на тысячах животных конечно "ЗА!" )))) Бычки и барашки отлично нагуливаются, жеребчики становятся домашними ласковыми. И всех кобелей на карауле мы тоже кастрировали и кавказских овчарок и метисов. Никаких проблем со здоровьем у кастратов я еще не наблюдала. Мой кобель азиат как то довольно равнодушен к дамам и никаких вопросов к нему даже в присутствии течных сук не возникает, он больше по любви ))))

А вот по поводу стерилизации бродяг ... проблема дворняг в том что они кусают людей, и отсутствие яиц на из зубную формулу никак не влияет. Более того, для меня бродячие псы - это абсолютное зло, потому что они успешно плодятся в дикой природе, не боятся людей, нападают на скот, нападают и ЖРУТ людей. Поэтому я признаю один гуманный и действенный способ - отстрел, причем не ядом, а пулями. Снайперы с хорошими винтовками зачищают территории очень быстро.
Одно время мне гуманисты различного толка говорили - стаи которые обитают у тебя там в районе сел и ферм - это не те собачки которые у гастрономов трутся. Этим летом для меня разница стерлась напрочь, когда на меня с пуделем налетела стая шавок, был бы у меня Гарант Тогурович на поводке - да плевать бы мне было на тех кто этих тварей кормит, стерилизовал их и ошейники им пододел - спустила бы азиата и он бы их в фарш покрошил, а так - благо на ногах были тяжелые ботинки - поразбивала морды паре зачинщиков и разбежались ...
Я не могу из себя выдавливать любовь к трусливым, злобным тварям, которые зимой нападают на стариков и детей, убивают кошек и небольших хозяйских собак. У нас пять лет назад стая собак загрызла и СЪЕЛА двух школьников (родителям обглоданные косточки принесли и то не все), с тех пор я на бродячих псов могу только когда они в биотермической яме запечатаны.

TAIL
10.02.2014, 21:01
.........
А вот по поводу стерилизации бродяг ... проблема дворняг в том что они кусают людей, и отсутствие яиц на из зубную формулу никак не влияет. Более того, для меня бродячие псы - это абсолютное зло, потому что они успешно плодятся в дикой природе, не боятся людей, нападают на скот, нападают и ЖРУТ людей. Поэтому я признаю один гуманный и действенный способ - отстрел, причем не ядом, а пулями. Снайперы с хорошими винтовками зачищают территории очень быстро.
Одно время мне гуманисты различного толка говорили - стаи которые обитают у тебя там в районе сел и ферм - это не те собачки которые у гастрономов трутся. Этим летом для меня разница стерлась напрочь, когда на меня с пуделем налетела стая шавок, был бы у меня Гарант Тогурович на поводке - да плевать бы мне было на тех кто этих тварей кормит, стерилизовал их и ошейники им пододел - спустила бы азиата и он бы их в фарш покрошил, а так - благо на ногах были тяжелые ботинки - поразбивала морды паре зачинщиков и разбежались ...
Я не могу из себя выдавливать любовь к трусливым, злобным тварям, которые зимой нападают на стариков и детей, убивают кошек и небольших хозяйских собак. У нас пять лет назад стая собак загрызла и СЪЕЛА двух школьников (родителям обглоданные косточки принесли и то не все), с тех пор я на бродячих псов могу только когда они в биотермической яме запечатаны.

В существовании бродячих собак и в том, какие они, и как себя ведут, виновато только одно существо на земле....
Воистину: "....и зверя нет страшнее, чем ЧЕЛОВЕК!" (с)

мон ренессанс
10.02.2014, 21:24
А вот по поводу стерилизации бродяг ...

Если уж разговор пошёл в сторону бродяг - собак-парий.
отсутствие яиц на из зубную формулу никак не влияет.
Отсутствие яиц влияет лишь на один из видов агрессии - половую (т.к. снижается внутривидовая роль); территориальная, пищевая, социальная - остаются и усугубляются, т.к. собака-кастрат неизбежно займёт нижнюю ступень в иерархической структуре группы; и вот именно они-то будут себя активно проявлять в оставшихся им ипостасях, в частности, в территориальном поведении (т.н. "собака-пограничник"), они-то первыми и будут шваркаться на "нарушителя границ". Это я к тому, что стерилизация-кастрация не решает проблемы "социолояльности" (межвидовых отношений) практически диких животных, к коим относятся "бродяги".

Одно время мне гуманисты различного толка говорили - стаи которые обитают у тебя там в районе сел и ферм - это не те собачки которые у гастрономов трутся. Этим летом для меня разница стерлась напрочь, когда на меня с пуделем налетела стая шавок,

Да, это всё парии - за редким исключением.

Вот старая, довольно известная запись TV с Еленой Типикиной: http://www.youtube.com/watch?v=kbQSnEksqk8 Где-то с 18-й минуты она очень хорошо, научно-популярно освещает эту тему (как и многое другое).

Курбаши
10.02.2014, 21:26
TAIL, Собаки прекрасно несколькими поколениями живут в дикой природе, размножаются там, тем не менее не хватает им душка кабанов то гонять - к человечьему жилищу тянуться.
В Челябинской области видели как стая из 20 с лишним собак прячется от пятерых волков, которые просто куда то идут, как их корежило - по кустам забились и боялись как бы серые на них внимания не обратили.
Волк тоже людям не брат, но на села выходят либо старики либо калеки от безисходности. Можно сказать - умирать выходят, а собачьи стаи уверенны что там их охотничьи угодья. Причем социализовать даже щенков отловленных в дикой природе почти нереально.

Alla Yam
10.02.2014, 21:46
Курбаши,

Я не могу из себя выдавливать любовь к трусливым, злобным тварям, которые зимой нападают на стариков и детей, убивают кошек и небольших хозяйских собак...я на бродячих псов могу только когда они в биотермической яме запечатаны

Это что? Призыв к массовому истреблению бродячих собак? На форуме любителей пуделей?

Догхантеры отдыхают!!!

JASMIN
10.02.2014, 21:47
Курбаши, это наши, родные, выведенные же нами, российские дикие собаки динго ...

Курбаши
10.02.2014, 22:01
Alla Yam, Ни разу! Заниматься зачистками должны лучшие снайперы, имеющие хорошее оружие и определенную степень беспристрастности, то есть нормальные охотники и эти действия должны быть четко организованы, как и утилизация трупов. Это буквально пара сотен человек на район и то из них можно единицам доверить такое дело. Естественно не в городах это должно происходить, ибо есть закон о стрельной зоне. То что в городе стрелять стаи нельзя - это хуже для самих стай, ибо тогда их травят, либо палят дротиками из пневматики, которой могут владеть даже подростки, либо их отлавливают и суют гнить в приюты, где они никому не нужны, либо им выскребают яйца и матки и выкидывают обратно на улицу, где они дохнут либо от сепсиса, либо они догнивают в том же приюте.

Для меня догхантеры, собиратели приютов и подкармливатели собак в общественных местах - это абсолютно равные люди по степени социальной опасности и полезности при решении вопроса с бездомными животными.

Deliss
10.02.2014, 22:24
Курбаши, вот уж насколько я человек не брезгливый, но...и меня вывернуло...подбираайте выражения , пожалуйста ....

Alla Yam
10.02.2014, 22:24
Курбаши,

Наверно мы с Вами живем на разных планетах...

Мария
10.02.2014, 22:46
Курбаши,

а как вы представляете в мегаполисе товарисЧей снайперов?

Курбаши
10.02.2014, 22:52
Deliss, Ну вот уж насколько я человек не брезгливый, поскольку по долгу учебы и патологического любопытства работаю с патматериалом, но когда мне человек просто рассказывал о том, как поисковая операция двух школьников закончилась нахождением разбросанных обглоданных собаками детских костей и потом в морге два комплекта так и не собралось, меня не выворачивало, просто в дикий ступор вбило. Предприниматель, на чьем пастбище эти кости нашли больше выпас не использует.
И это не единичный случай, пока была закрыта дорога на Омск через Вагай, стая загнала бабушку на остановку, сожрала ее собственную собачку, которая бабушку провожала на автобус и бабушка насмерть замерзла.
Каждую зиму появляются сводки о нападениях и поедании собаками людей. Я помолчу об искалеченном и убитом скоте и домашних животных.
Когда мы только купили Тобольскую звероферму на ее территории обитало около десятка собак, абсолютно диких, при том что объект находится посреди населенного пункта и в этом населенном пункте периодически проходили и проходят потравки собак. Тем не менее эта стая жила обособленно, таская кошек и домашнюю птицу у населения. Стая сама по себе размножалась и мы честно выловили двух щенков, помыли их и пытались оставить себе. Через полгода эти щенки были так же асоциальны, как и в момент поимки, это при том, что лисицы и песцы, например, прекрасно социализуются за этот период.
Я не знаю гуманных методов применяемых в нашей стране в вопросе отлова и уничтожения бродячих собак, поэтому считаю что отстрел боевыми патронами - самая гуманная.

Курбаши
10.02.2014, 22:53
Мария, Никак. Охотничье оружие должно находиться в чехле и на предохранителе уже за 30 км до населенного пункта - это правила безопасности.

Мария
10.02.2014, 22:58
Значит нам ваш метод не подходит.

Да, и у нас собаки не такие агрессивные, все же рядом с людьми постоянно обитают, и видят их с утра до ночи.

Курбаши
10.02.2014, 23:09
Вообще, конечно, в стране нужны радикальные изменения в законодательстве по поводу содержания и разведения собак. Должно вводится что то на подобии лицензирования как заводчиков, так и будущих владельцев. Не должно быть свободного распространения щенков среди населения, введено чипирование и прочие меры ...
Ой! Сколько раз эта тема мусолилась на всех уровнях, и сколько проектов было приготовлено ... ! А воз и ныне там.
Такое регулирование требует серьезного подхода, создание государственных ведомств, вливание огромных денежных средств. Пока не будет решена проблема с приобретением собак населением, пока не будет взято под контроль их разведение, пока не будет серьезных законов, так и будет - одни стреляют, другие травят, третьи плачут.
Решать проблему с собаками надо на стадии когда отдельный человек решил купить щенка, что бы он знал свою ответственность за это животное, за его социализацию, за разведение и т.д. А не когда уже стая человека загрызла ...

Мария
10.02.2014, 23:12
Даже интересно, когда все это будет, а пока кто в лес, кто по дрова, одни травят, другие - спасают, третьи - разводят, четвертые - вяжут для здоровья или потому, что с малышами поиграть хотят....

Курбаши
10.02.2014, 23:13
Вот эту статью я готовила два года назад для местных чиновников, когда тема поднималась в очередной раз после нового общественного резонанса в области с плановым отравлением бродячих стай.

Ну, если кому интересно ...

"Врач учиться шесть лет прежде чем его в первый раз подпустят к пациентам, зоотехник учиться столько же, что бы разводить животных. Почему же люди без медицинского образования не берутся за скальпель дабы самостоятельно ликвидировать аппендикс из организма своего знакомого, однако каждый кто приобрел пусть даже породистую собаку уверен в том, что он автоматически стал кинологом?
Собака - хищное животное, имеющее 42 зуба, а так же разум и волю, и разведение этого животного в нашей стране абсолютно вышло из под контроля. В нашем сообществе есть ссылка о том, какую опасность это несет. Собаки едят людей ... Невероятно! Мы 2000 лет умудрились прожить с ними "одной стаей" и вот, в эпоху когда космические корабли бороздят Большой театр ... собаки едят людей. Кто виноват и что делать? Виноваты все! Что делать? - стараться создать такую среду, в которой данная ситуация сойдет на нет, и первое что нужно сделать - ЗАПРЕТИТЬ НЕПРОФЕССИОНАЛАМ РАЗВОДИТЬ СОБАК! Запретить продажу щенков кому либо кроме специализированных кинологических клубов и питомников. Распространение беспородных щенков разрешить исключительно общественным организациям, фондам и приютам, притом каждое животное должно пройти тесты на социальное поведение. Обязать все вышеперечисленные организации вести подробный учет и контроль за распространением собак, а так же возложить на них подготовку будущих владельцев декоративных пород собак и пород компаньонов. Породы собак служебных пород приравнять к гладкоствольному оружию и производить их реализацию только при предъявлении будущим владельцем справок из психиатрического и наркологического диспансера, а так же после прохождения курсов подготовки, а также после получении от него расписки о том что он предупрежден об приобретенной ответственности и осознает ее. Породы собак охотничьего и ездового назначения разрешить реализовывать только с разрешения соответствующих федераций (в случае с охотничьими породами обязательно предъявление билета охотничьего общества). Отдельный список пород чье воспитание и содержание под силу только опытным собаководам разрешить к реализации с теми же требованиями, что и к служебным породам, дополнительно обязав каждого потенциального владельца пройти дистанционные курсы непосредственно в РКФ, а так же каждая собака должна в обязательном порядке проходить ежегодный тест на социализацию. Каждая собака, включая карликовые породы, должна получить диплом о прохождении общего курса дрессировки. Продажа или безвозмездная передача собак должна производиться через клуб.
Ввести обязательно чипирование всего поголовья собак, как имеющегося, как и ввозимого в страну.
Данные меры позволят существенно уменьшить создавшуюся проблему, а так же научит людей ответственно относиться к своим питомцам, которые проживут с ними более 10 лет, будут нуждаться в качественном питании и ветеринарной помощи."

Мария
10.02.2014, 23:17
Про дрессировку - против, я имею ввиду 9 группу. Ответственность в случае нападения на людей моих пуделей - пожалуйста, а вот дрессировать их не фиг. Они не нападут.

Курбаши
10.02.2014, 23:25
http://www.dogstatus.ru/articles.php?mid=18&pmid=4&art=183 - вот есть неплохой законопроект в этой сфере.

Опять же ... проект. Который висит с 2010 года ...

Мария
10.02.2014, 23:30
Неплохой в общем, но некоторые пункты мне не понравились((((

ZoSo
11.02.2014, 00:42
Про дрессировку - против, я имею ввиду 9 группу. Ответственность в случае нападения на людей моих пуделей - пожалуйста, а вот дрессировать их не фиг. Они не нападут.

?????? Это почему и что мешает собакам сдать норматив? Лично у моих он сдан, там нефиг делать. С нами вместе сдавали разные собачки, вроде н/о, бордоса, метиса, пита и ...йорка. И все все сдали, без проблем.

Лично я считаю ситуацию с бродячими животными искусственно раздутой прессой. На собак много "глухарей" можно списать - и уж то, что они совсем не ради покушать проявляют порой агрессию - факт. Мотив другой, охрана территории. Да, травмировать такая собака может, но она не ради добывания пищи все это делает.
Конечно, те стаи, которые вторгаются в дикую природу (занимая там ниши выбитых человеком естественных хищников или смешиваясь с ними) - беда и там вопрос реально только отстрелом решить можно. С городскими животными ситуация другая, там не только те, что родились уже в n-ном поколении на улице, а выброшенные и прочими путями оставшиеся без хозяев, потеряшки и т.п. Понятно, что в условиях нашего "соблюдения" законов никто не будет контролировать Правила содержания и т.п., а все призывы и воззвания к совести, опирающиеся на информацию о потенциальной опасности собак, будут только стимулировать всяких уродов типа догхантеров, которые пойдут "бороться" не с бродячими стаями, а с вполне домашними собаками, которые не представляют опасности. Практика это, увы, доказывает. Поэтому триста раз думать надо, прежде чем расписывать опасность - если посчитать уж, то сынками-мажорами власть имущих у нас больше людей сбито на дорогах, чем успели скушать "ужасные собаки".

Мария
11.02.2014, 00:48
Тогда по желанию, я лично против всех нормативов для своих, не потому что не сдадут, мне это не надо, им тоже, а уж моей тойки - вообще вредно, и так за них ответственность несу

ZoSo
11.02.2014, 00:50
Курбаши,

Это что? Призыв к массовому истреблению бродячих собак? На форуме любителей пуделей?

Догхантеры отдыхают!!!

Я уже написала выше, кто реально "жрет людей" и к чему подобные призывы приводят.
А Курбаши - сдуется, как дойдет до дела. То мы коней вывозили влегкую, а как речь о паре цвергов зашла и об элементарном принесении извинений людям, которых она резво и несправедливо клеймила позором - упсЬ...
Но, в конце концов - голову-то включать надо, а эмоции выключать. И думать, на ком отыграются те, кто эти статьи и пламенные воззвания читать будет. Они не пойдут в лес, они пойдут в ваш двор, не к собакам-париям, а к вашим собакам - для них все едино - собаки, только к вашим идти ближе.

ZoSo
11.02.2014, 00:54
Тогда по желанию, я лично против всех нормативов для своих, не потому что не сдадут, мне это не надо, им тоже, а уж моей тойки - вообще вредно, и так за них ответственность несу

Вы знаете, что входит в норматив? Обычные обиходные команды, по сути, мы его каждый день сдаем, выходя на прогулку. Уж не знаю, что вы там навоображали себе при словах "дрессировка" и "норматив", что это может быть ВРЕДНО собаке?)))))Мне прям страшно...

А Ваша цитата - точь-в-точь то, что говорят очень многие владельцы собачек вполне серьезных. Я вообще считаю, что собака - ЛЮБАЯ!- это серьезно. Это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И обучение нормам поведения - святая обязанность владельца.

Newsja
11.02.2014, 01:41
Курбаши,извините,но зачем вам пудель?Что-то складывается впечатление,что он в ваш образ жизни не очень вписывается.)

ксюса
11.02.2014, 04:48
У нас отстреливают собак. Потому что это натуральные стаи. Агрессивные. Начали отстрел после того, как загрызли ребенка. Но у нас минимальная опасность, что домашнюю собаку отстрелят - микрорайон маленький, все друг друга знают и собаки все примелькавшиеся. А после того, как появились стаи, исчезли хозяева, что отпускали собачек гулять в вольное плавание - кто сам допер, что это опасно, у кого стаи просто пожрали собак.

Если честно, после того, как на моих глазах стая напала на пацана, я задумалась над своим отношением к отстрелу. И теперь даже и сама не знаю, слишком ли я против. Не хотелось бы, чтобы мой ребенок или ребенок моих друзей оказался не в том месте не в то время.

Alla Yam
11.02.2014, 06:10
Курбаши,

Собака - хищное животное, имеющее 42 зуба, а так же разум и волю, и разведение этого животного в нашей стране абсолютно вышло из под контроля. В нашем сообществе есть ссылка о том, какую опасность это несет. Собаки едят людей ... Невероятно!

Без комментариев.

Останина Татьяна
11.02.2014, 06:55
До сердца даже дело не дошло. У нее были метастазы - если я правильно помню, в поджелудочной...

По ренгену невозможно определить метастазы..... Можно легких, можно с помощью ренгена, напр. помотреть проходимость, но метастазы именно на ренгене поджелудочной или чего другого (кроме легких и напр. костей) не увидеть....

donna-anna
11.02.2014, 10:03
Таня, не рентген, УЗИ, конечно!!! ))) Ей делали УЗИ брюшной полости. Это я, как всегда, все путаю... ))) Могу и названия органов внутренних перепутать... ))) Короче, мне сказали, что в этом органе, как правило, вылезают уже метастазы, сама опухоль где-то в грудной клетке. УЗИ делала в "Собачьем сердце".
А потом у нее вылезли шишки в паху и за правым ухом... После этого диагноза она прожила чуть больше года...

Мария
11.02.2014, 12:52
Вы знаете, что входит в норматив? Обычные обиходные команды, по сути, мы его каждый день сдаем, выходя на прогулку. Уж не знаю, что вы там навоображали себе при словах "дрессировка" и "норматив", что это может быть ВРЕДНО собаке?)))))Мне прям страшно...

А Ваша цитата - точь-в-точь то, что говорят очень многие владельцы собачек вполне серьезных. Я вообще считаю, что собака - ЛЮБАЯ!- это серьезно. Это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И обучение нормам поведения - святая обязанность владельца.

Ничего не навоображала, знаю я что это такое, а так же знаю что оно мне не надо. Вам надо - вперед, никто ведь не мешает.
Ну да, расскажите еще про ответственность и обучение нормам поведения, а то мы в лесу живет, у меня за 27 лет содержания пуделей ни одного нарекания со стороны не было.

Курбаши
11.02.2014, 16:08
ZoSo, Опаньки! Оказывается я должна была решать вопрос с цвергшнауцерами!!! )))) Заводчик этих цвергшнауцеров продал человеку второго щенка и даже не поморщился, а я должна что то решать в том вопросе. Удивительно!

Сдуваться в вопросе отстрела собачьих стай мне как то не приходилось - достаточно одобрения администрации, и люди уже работают. Мы отстреливаем, в самом населенном пункте власти разбрасывают яд ... На ком будут отыгрываться охотники с огнестрельным оружием - непонятно. И уж совсем непонятен ваш опус о том, что собачьи стаи - милые существа и никого не съели, статистика в моргах выдается по запросу, или медики не в состоянии отличить труп с покусами от трупа с какими то другими повреждениями?
Никакие естественные хищники с собачьими стаями не пересекаются и угодья не делят - это миф.
А то что стая идет к человеческому жилью в поисках еды - факт, и людей они именно жрут, опять же обратитесь в морги за информацией ...

Курбаши
11.02.2014, 16:09
Newsja, А что в образе жизни бизнесмена в отрасли животноводства не совпадает с пуделями?

Svetlyachok
11.02.2014, 16:14
или медики не в состоянии отличить труп с покусами от трупа с какими то другими повреждениями?
Если там кости - то как установить причину смерти? Их мог поймать маньяк, убить и скормить собакам.

Курбаши
11.02.2014, 16:26
Svetlyachok, Ну да ... а потом маньяк напал на телят, потом кошек решил поесть, потом женщину искусал ... с фантазией в общем маньяк )))

Вообще, судя по общей реакции народа на то что собачьи стаи опасны для людей и то, что для многих это открытие, можно подумать, что именно на этом форуме изобрели радугу и единорогов )))))

Курбаши
11.02.2014, 16:29
Svetlyachok, http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html - это тоже маньяки следы заметали?

Svetlyachok
11.02.2014, 16:30
судя по общей реакции народа на то что собачьи стаи опасны для людей и то, что для многих это открытие
Не то чтобы открытие. О стаях обычно пишут, что они могут напасть, да. Но вот охотитья и убивать ради пищи - таки новость. Для меня. Даже про волков пишут, что есть хороший такой шанс при встрече с волком уйти живым. А тут собаки. Убивать ради пищи крупное млекопитающее - это все-таки специфичный навык.

Курбаши
11.02.2014, 16:45
Svetlyachok, Для волка человек - это символ проблем, как правило рядом с человеком либо охотничьи собаки, либо человек сам с ружьем, поэтому волк от человека держится подальше. Охотиться на крупных млекопитающих - это привилегия волчьей стаи, те же лось и кабан волка спокойно прикончат, если он один.
А зачем собакам связываться с лосем или кабаном, когда есть человеки, у которых есть аппетитные помойки, скотомогильники, домашние животные и они сами? К тому же шатающиеся по улице собаки ни у кого вопросов не вызывают, а вот волк посреди села вызовет панику. В сильные морозы стая собак побежит по насту разрывая шкуру на лапах за лосем, который вполне им и наваляет или выйдет к деревне и найдет одинокую старушку, которая и кричать не в состоянии?

Svetlyachok
11.02.2014, 16:49
Охотиться на крупных млекопитающих - это привилегия волчьей стаи, те же лось и кабан волка спокойно прикончат, если он один.
Да, но у каждой стаи своя специализация, в зависимости от местности. И этому они учатся с детства. А собаки-то откуда научились, пусть и парии. Разве что первый раз случайно, а потом запомнили. И с голодухи даже за пищу посчитали.

negniyangel
11.02.2014, 16:54
Курбаши, Что Вы тут сказки рассказываете?
Или Вы думаете, что на форуме, кроме Вас нет сибиряков? Или Вы думаете, что все остальные, живущие на этой планете, тайгу только на картинках видели?
Мне не понятно как человек, так остро ненавидящий весь собачий род, попал в ряды пуделистов.. С Вашим мировозрением и жизневосприятием бойцовыми собачками бы заниматься.....

negniyangel
11.02.2014, 16:56
Svetlyachok, В Сибири очень распространены ублюдки - это помесь собаки и волка. Вот они действительно опасны.

Курбаши
11.02.2014, 16:58
Нельзя сказать, что собаки именно охотятся за человеком, они просто находятся в непосредственной близости с человеком и из за этого процент случаев нападения повышается. Если бы одичавшие собаки шли на охотничьи угодья за диким зверем, то и нападений на человека было бы гораздо меньше. А поскольку собаки в вопросе добывания пропитания идут по пути наименьшего сопративления, то они сталкиваются с людьми, а там уже не важно какой из инстинктов запустил агрессию - пищевой, территориальный или половой, стая напала, убила, почему бы и не поесть? )))

Максим
11.02.2014, 16:59
А в нашем городе нет стай, а по ночам ездит "будка", которая собирает бездомных. Не знаю и стараюсь не думать, что потом с ними происходит, но у нас практически нет бродячих собак. Местная дминистрация запретила какие-либо действия против собак в дневное время. Как следствие отсутствия дворняг, у нас практически нет и догхантеров. Попадаются , конечно, нелюбители, но массовых отравлений нет. Но свято место пусто не бывает - котов расплодилось море.

ZoSo
11.02.2014, 17:00
Курбаши, Что Вы тут сказки рассказываете?
Или Вы думаете, что на форуме, кроме Вас нет сибиряков? Или Вы думаете, что все остальные, живущие на этой планете, тайгу только на картинках видели?
Мне не понятно как человек, так остро ненавидящий весь собачий род, попал в ряды пуделистов.. С Вашим мировозрением и жизневосприятием бойцовыми собачками бы заниматься.....

В точку! Да, по ссылке есть сообщения - но доказательства где? Очередная желтая пресса, только в интернете.

Максим
11.02.2014, 17:03
Курбаши, а как у вас собаки переносят сильные морозы? Не наблюдается ли их массовой гибели, когда температура падает ниже 35 - 40? Где они прячутся?

Svetlyachok
11.02.2014, 17:03
Svetlyachok, В Сибири очень распространены ублюдки - это помесь собаки и волка. Вот они действительно опасны.
В то, что это волкособы охотятся и едят людей - поверю гораздо больше, чем в то, что собаки. Или даже в то, что волки. В них как раз опасное сочетание отсутствия страха перед человеком и способности убивать.
уже не важно какой из инстинктов запустил агрессию - пищевой, территориальный или половой
Не, важно. Убить нечаянно или убить целенаправленно. Разная степень опасности. Убивать сознательно надо уметь. А поесть после осуществления территориального инстинкта тоже не каждому придет в голову. Не всех загрызенных едят.

ZoSo
11.02.2014, 17:07
ZoSo, Опаньки! Оказывается я должна была решать вопрос с цвергшнауцерами!!! )))) Заводчик этих цвергшнауцеров продал человеку второго щенка и даже не поморщился, а я должна что то решать в том вопросе. Удивительно!

Сдуваться в вопросе отстрела собачьих стай мне как то не приходилось - достаточно одобрения администрации, и люди уже работают. Мы отстреливаем, в самом населенном пункте власти разбрасывают яд ... На ком будут отыгрываться охотники с огнестрельным оружием - непонятно. И уж совсем непонятен ваш опус о том, что собачьи стаи - милые существа и никого не съели, статистика в моргах выдается по запросу, или медики не в состоянии отличить труп с покусами от трупа с какими то другими повреждениями?
Никакие естественные хищники с собачьими стаями не пересекаются и угодья не делят - это миф.
А то что стая идет к человеческому жилью в поисках еды - факт, и людей они именно жрут, опять же обратитесь в морги за информацией ...

Опаньки! Кое-кто вызывался это сделать, не?))))) Дескать, я коней вывожу, а они тут с собачками разобраться не могут. А вы и слова против не сказали, между прочим. А че - все устраивает, заводчика тоже, чего там - волну гнать.

По следующему вопросу - хищники ОЧЕНЬ ДАЖЕ пересекаются и смешиваются с собаками. Доказано исследователями - и у нас тоже такие зверьки водятся, не Сибирь - но донецкие степи, волки скрещиваются с собаками.
Насчет медиков и экспертизы - я вас умоляю, не смешите мои тапочки...Там как надо, так и проводят. Если есть неизвестный труп - кому надо очередной висяк, показатели ухудшать? А так все ясно - подскользнулся-упал-умер-съели собаки. Виновный найден, дело закрыто.
А вообще мне тон ваших постов напоминает заставку из нашей Раши про Челябинск - "там все такое суровое, что..."

Курбаши
11.02.2014, 17:08
negniyangel, Какое еще мировоззрение? Какая ненависть к собакам?
В животноводстве и лесном хозяйстве бродячие стаи собак - такие же паразиты как и крысы и прочие, никто их не ненавидит, есть план по истреблению. Информация о нападении на людей в свободном доступе. А особенности поведения собак и стай - это этология, которую в общем то кинологи должны знать хотя бы в общих чертах ...
В какой ненависти вы меня обвиняете? Я не хожу по улицам и отраву не разбрасываю, более того - я против этого. То что у меня вызывает негодование убийства людей собаками, ну извините уж, так получилось, что жизни людей для меня как то более ценны чем собачьи ...

И в очередной раз - при чем тут пудели?! Я люблю своих собак, люблю их расчесывать и т.д. Каким образом вообще можно связать нелюбовь с диким собакам и владение пуделями? Или я автоматически должна обажать до щенячьего визга все что является собакой? Мне эту опцию должны были заводчики вместе с щенком пуделя выдать или как?

А бойцовые собаки то тут при чем?! Тем более что бои в нашей стране ЗАПРЕЩЕНЫ.

ZoSo
11.02.2014, 17:11
Чего-то не видно, что против потрав и прочего, от чего страдают сотни домашних благополучных собак. Одно обращение чего стоит!

Курбаши
11.02.2014, 17:21
ZoSo, Если бы я вызывалась что то делать, я бы это делала. Ситуация с цвергшнауцерами меня не устраивает, но я не сумасшедшая, что бы искать какую то Ангелину в Казани, отбирать у нее собак, иметь из за этого проблемы и судебные разбирательства.

Доказывать случаи нападения собак мне тоже абсолютно не интересно и не надо, я написала то что знаю и то что нашла в интернете. В рамках своей компетенции я этот вопрос решаю, советовать кому то то же самое ... не советую. Кто хочет думать что собачья стая - это нормально и безопасно, пусть так и думает - его право.

negniyangel
11.02.2014, 17:35
Курбаши, Я понимаю - Вам нужно продвинуть в местной администрации Ваш проект по истреблению бродяжек. Очевидно там сильно упираются... Вам нужно наработать материал в поддержку Вашего проекта в виде "возмущенной общественности".
Боюсь тут Вы не по адресу. Тут два мнения - стерилизовать и не стерилизовать. Но убивать не готов ни кто.
И не надо списывать на бродячих собак украденный или просто погибший по недосмотру скот.
В Сибири этот приём часто применяется.))) Обычно списывают на волков. Но в местности, удалённой от тайги, сделать это сложнее.
Чтобы было понятно - я не всю жизнь живу в Крыму, я из Кемеровской области.
Так что, извините! Я, конечно, не Станиславский, но.......:smile:

donna-anna
11.02.2014, 17:37
Курбаши, вы в каком районе живете? Просто интересно... )) Без подвоха! )))

В Тюмени "По данным врачей-эпидемиологов, бродячие собаки с начала 2013 года ранили 1357 человек (оцарапывания и укусы)". http://ura.ru/content/tumen/15-08-2013/news/1052163570.html

ксюса
11.02.2014, 17:42
Где они прячутся?

Наши, например, кантуются в теплотрассе. Она рядом с рынком, им хорошо. Мне приятельница рассказывала историю. Пошла на рынок, купила кусок мяса, идет довольная домой с мясом в пакете, чувствует, пакет кто-то тянет. Оборачивается - крупная псина ухватилась и тащит. Заметив, что ее маневр раскусили, собака не отбежала в сторону, нет! Она зарычала и потянула пакет активней. Тут же из-под теплотрассы выскочила еще пара ее собратьев, стояли на приличном расстоянии, ожидая. Естественно, шмат мяса достался стае.
Так что наши БС пропитание не только на помойке находят да из рук сердобольных старушек. Мяском побаловаться тоже не дураки.

wahrmund
11.02.2014, 17:52
Если мы чего-то не знаем, то не значит, что этого нет
С кем смешаны собаки, избравшие для себя добычей человека (кстати, легкодоступной) мы не знаем и исследовать это никто не будет.
Факт в том, что БС есть, и на людей они охотятся.
В основном, на детей и стариков.
Послушала я одну свою клиентку (по - моему из Мурманска), которая приезжает в Курск на лето и стрижет у меня пуделя... Ей какое- то время пришлось работать в коммунальном хозяйстве города, и она не понаслышке знает, сколько искусанных детей попадает в клиники города...
ЕЕ муж , который отправился на рыбалку был вынужден простоять в ледяной воде несколько часов, потому. что его окружила БС. И спасло его только то, что мимо пробежали олени, за которыми сорвалась стая.
В этом коммунальном хозяйстве наняли стрелка и коммунальщики ездили с ним по ночам, отстреливая собак.
В городе поднялась волна протеста против "бесчеловечного обращения с животными"
Когда протестующим предложили позвонить матерям, у которых погибли , или были изувечены дети, те ответили

ЧТО ХОРОШИХ ДЕТЕЙ СОБАКИ НЕ КУСАЮТ

Люди, вы в своем уме? Плохие человеческие дети должны быть съедены собаками?

мон ренессанс
11.02.2014, 17:57
Вообще, судя по общей реакции народа на то что собачьи стаи опасны для людей и то, что для многих это открытие, можно подумать, что именно на этом форуме изобрели радугу и единорогов )))))
:lol::lol::lol: Дык...тут и изобрели. Этот форум с няшным уклоном.
Курбаши, поддерживаю Вас полностью. Вы просто здравомыслящий, "втемный" человек, не впадающий в сентиментальную псевдогуманность. Сходите на Пёсик в подобную тему - там народ в основном как-то с открытыми глазами живёт: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988

Эвон до чего дописались - пуделя, оказывается, иметь нельзя, ежели не готов жить рядом с собаками-париями, фактически 'дикими тварями из дикого леса'. :crazy:

Прозрение приходит, видимо, тогда, когда на своей личной шкурке что-то испытаешь. Как-то быстро в головке приоритеты выстраиваются.
Если честно, после того, как на моих глазах стая напала на пацана, я задумалась над своим отношением к отстрелу. И теперь даже и сама не знаю, слишком ли я против. Не хотелось бы, чтобы мой ребенок или ребенок моих друзей оказался не в том месте не в то время.

Юта
11.02.2014, 18:08
видете, вы даже с такими собаками сложными не сталкивались, а считаете, что все знаете и умеете. Это немного неправильно :)

Сталкивалась,но не со своими..но никогда не было мысли их пострелять или кастрировать.Всё, что есть плохого в собаке-от человека.Так что,"сам испёк,сам и ешь"...

Юта
11.02.2014, 18:11
ксюса, главное,чтобы Вы не оказались в ненужном месте в ненужное время,когда стрелять начнут;-)))

Интересно,а кто-нибудь задумывался,откуда эти стаи?Наверное,с неба свалились....

По поводу рынков и стай собак-сами люди и прикармливают...собаки обитают там,где есть еда-помойки,рынки,кафешки...

ксюса
11.02.2014, 18:16
сами люди и прикармливают

Самые преданные такому делу при этом не понимают, что ничего хорошего они этим не делают. Скажешь что-нибудь по этому поводу - агрессивят, причем сильно. Мое мнение - жалко тебе собаку? Забирай! Мы забрали, потому что меньше всего хотелось, например, чтобы чудесный щенок стал частью стаи и превратился из прекрасного, общительного юноши в агрессивного кобеля. Подкармливающие дамы негодовали, кстати, когда мы его тащили в машину. Мол, куда от родни поперли, ироды.

Юта
11.02.2014, 18:18
Курбаши, Я понимаю - Вам нужно продвинуть в местной администрации Ваш проект по истреблению бродяжек. Очевидно там сильно упираются... Вам нужно наработать материал в поддержку Вашего проекта в виде "возмущенной общественности".
Боюсь тут Вы не по адресу. Тут два мнения - стерилизовать и не стерилизовать. Но убивать не готов ни кто.
И не надо списывать на бродячих собак украденный или просто погибший по недосмотру скот.
В Сибири этот приём часто применяется.))) Обычно списывают на волков. Но в местности, удалённой от тайги, сделать это сложнее.
Чтобы было понятно - я не всю жизнь живу в Крыму, я из Кемеровской области.
Так что, извините! Я, конечно, не Станиславский, но.......:smile:

Среди бродячих собак есть и потеряшки или выброшенные.Вот я бы начала наказывать тех,кто это делает-выбрасывает собак,пополняя бродячие стаи.А есть такие,кто своих "мальчиков" развязывают на дворовых суках или регулярно устраивают им интим,дабы мальчик не страдал.Им пофиг,что потом щенки тоже станут бродячими(или погибнут ) и может как раз будут в тех стаях,что кидаются на прохожих с кусками мяса с рынка(и коим может оказаться и он).

Юта
11.02.2014, 18:20
Самые преданные такому делу при этом не понимают, что ничего хорошего они этим не делают. Скажешь что-нибудь по этому поводу - агрессивят, причем сильно. Мое мнение - жалко тебе собаку? Забирай! Мы забрали, потому что меньше всего хотелось, например, чтобы чудесный щенок стал частью стаи и превратился из прекрасного, общительного юноши в агрессивного кобеля. Подкармливающие дамы негодовали, кстати, когда мы его тащили в машину. Мол, куда от родни поперли, ироды.

Ну да,проще взять ружбайку и идти стрелять.Ну так идите,или не?
Уверяю Вас,патронов не хватит.Пристрелите десяток,а через полгода столько же будет-наплодятся..всех разом не пристрелите..нереально.

ксюса
11.02.2014, 18:22
Ну да,проще взять ружбайку и идти стрелять.Ну так идите,или не?
Уверяю Вас,патронов не хватит.Пристрелите десяток,а через полгода столько же будет-наплодятся..всех разом не пристрелите..нереально.

Может, у вас есть дельные предложения, как избавиться от проблемы? Ну вот самим, ибо властям нашим, очевидно, пофиг. А то они действительно нападают, причем все чаще.

Курбаши
11.02.2014, 18:38
donna-anna, В Тюмени я живу в Заречном мкр - не (пр-д Солнечный) и на озере Цимлянское.
В Тобольске живу в 4м мкр, звероферма в п. Прииртышский Тобольского р-на, молочная ферма (сейчас не действует) в с. Малая Зоркальцево, Тобольского р-на. Основной животноводческий объект в Челябинской области растянут на три района.

мон ренессанс
11.02.2014, 18:39
Интересно,а кто-нибудь задумывался,откуда эти стаи?Наверное,с неба свалились....

Всё, что есть плохого в собаке-от человека

Мощно. Ну, задумались, ответили на главный русский вопрос "кто виноват?". Ну а делать-то что? (второй главный русский вопрос). Посыпать голову пеплом? Вот это Вы предлагаете:
,"сам испёк,сам и ешь"...
А вот я не хочу есть, я их лично не испекала. Более того, одну такую бродяжку в семью подруги пристроила, после чего они пятнадцать лет меня проклинали за эту тварь, всю семью в страхе держащую и всё обгадившую. Вижу я, никто так и не прошёл по моей ссылке, не послушал умного человека Елену Типикину на эту тему. Проще вскипать разумом возмущённым в адрес "стреляющих изуверов", да общие места на форумах писать.
А между тем, подобным случаям несть числа: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=5865030&postcount=20222 - и это уже они войну нам объявили, а не мы им. Таможня, блин, даёт либо не даёт добро на проход человеку! Это же просто уже за пределами цивилизации!

Юта
11.02.2014, 18:40
Может, у вас есть дельные предложения, как избавиться от проблемы? Ну вот самим, ибо властям нашим, очевидно, пофиг. А то они действительно нападают, причем все чаще.

Это сложный, комплексный вопрос-тут и санитарное состояние улиц-помойки,рыки,это и приюты(и средства на них),это контроль за домашними(чтоб не выкидывали),пропаганда среди населения ,штрафы за прикорм и содержание собак на придомовых территориях жилых домов(кста,есть такой пункт,это запрещающий,но его никто не соблюдает)и прочее...а идти стрелять-лишь временно решить проблему.А правительство-тут о детях и стариках никто не думает,тоже на фиг они никому не нужны,а Вы собаки...даже в развитых странах окончательно вопрос БЖ не решён,а уж нам и того подавно-далеко ещё до этого.Что делать в данный момент-ну во всяком случае,не заниматься беззаконием-взяли и пошли всех стрелять,иначе,чем вы все будете лучше преступников.Тут,вот жирафика убили,все в шоке.А собак ведь убивать будут дробью(не нарезным),а это -мучительная смерть и подранки.Никто их добивать не будет.Вот убежит подстреленная ранним утром и раненная собачка и сдохнет позже во дворе,на глазах у детей.Очень показательно.

Курбаши
11.02.2014, 18:43
negniyangel, Не знаю таких администраций, которые бы упирались когда им предлагают сделать за свой счет то, что они должны делать на средства бюджетные. Мне ничего нигде продвигать не надо, если нам докучают собаки, все что мне нужно от администрации - машина для уборки трупов и несколько человек для уборки и больше ничего. Точно так же как и плановая дератизация - мне не надо получать ни от кого одобрений или разрешений - это планомерные меры, как и вакцинация и обработка репеллентами.

ксюса
11.02.2014, 18:50
Это сложный, комплексный вопрос-тут и санитарное состояние улиц-помойки,рыки,это и приюты(и средства на них),это контроль за домашними(чтоб не выкидывали),пропаганда среди населения ,штрафы за прикорм и содержание собак на придомовых территориях жилых домов(кста,есть такой пункт,это запрещающий,но его никто не соблюдает)и прочее...
Помойки у нас закрытые. Рынки - да, но наши стаи там не ошиваются. Домашних, честно, я не видела, чтобы бросали,но у нас неподалеку коттеджный район, откуда могли сбежать прародители стаи. А штрафы кто будет собирать за прикорм? И прочее-прочее.

Про детей - я не знаю, что нанесет больший вред здоровью - вид трупа собаки или все-таки откушенная задница?..

Разглагольствовать о том, что те, кто считает, что отстрел - это не плохо, когда это крайняя мера - упыри и вообще звания человека недостойны, а все остальные в белом пальто стоят красивые очень просто, но когда такая стая нападает на ваших знакомых, да даже когда вы просто видите это нападение - как-то отношение меняется. Хотя я честно была против этого даже после того, как они на моих глазах порвали болонку. Меньше минуты понадобилось. Ни мы, проходившие неподалеку, ни хозяин, даже подбежать не успели. Мое отношение поменялось, как я уже говорила, после того, как увидела, как собаки набросились на ребенка. Ребенка, который просто проходил мимо. Средь бела дня. На глазах у других таких же ребенков.

Курбаши
11.02.2014, 18:58
Лично я по собакам не стреляю и врят ли мне душка хватит по ним стрелять.
Есть люди которые ведут отстрел лисицы в периоды обострения ситуации с бешенством, они же, как правило и берутся за отстрел собак.
Невозможно применить других мер борьбы к диким собакам в условиях полей, леса и подлеска, никто не будет их ловить - пострадают люди, никто не разрешит бросать приманки с ядом - там пасется скот.
В таких условиях от отстрела не могут пострадать ни люди, ни домашние животные, потому что соблюдены условия стрельной зоны - 30 км от населенного пункта, собак специально туда гонят облавой на снегоходах.

Если у кого то есть более эффективные и гуманные предложения в вопросе уничтожения этих стай - пожалуйста рекомендуйте!

Откуда они берутся - это собаки "дачники" они идут из дачных кооперативов, куда на лето заводят щеночков, а потом этих щеночков там бросают. Если бы люди сразу отвозили ненужных собак в приюты не дожидаясь когда они за осень собьются в стаю, а за зиму одичают и оголодают, то было бы очень хорошо.

Юта
11.02.2014, 18:58
мон ренессанс,я не ответила на вопрос кто виноват.Я считаю собаки не сами себя на улицу выкинули.Сами люди в этом и виноваты.Сами и должны решать проблему,но не за счёт собак.
Не я ,не Вы наплодили БЖ,да.(ага,это как после Афганистана-мы вас туда не посылали,идите туда,кто вас туда посылал и требуйте).Но почти каждый этому способствует.Один косточку кинул,другой выкинул собаку,щеночков нежелательных подбросил.

Где собаки берут еду-основу жизни?НА УЛИЦАХ.Уберите еду с улиц,не будет и собак.Не сразу,но в конце концов не будет.Понятно,что это невыполнимо.Но и отстрел так же не решит проблему.Разве что временно.И конечно,это проще и быстрее.Хоть,повторю, и на время.

Юта
11.02.2014, 19:01
Курбаши, ага..Вы не стреляете,пусть другие стреляют...удобненько.А самому слабо?А их ещё собирать надо,вывозить,утилизироват ь...кровь посмывать с асфальта,кишки пособирать...раненых добить...а ещё денежку найти на отстрел-один выстрел,примерно один доллар.Скидываться надо,однако)))

А вокруг дети...ранним утром,ребёнок проснулся от выстрелов,смотрит в окно,а там дядя собачку мочит....

Курбаши
11.02.2014, 19:05
А собак ведь убивать будут дробью(не нарезным),а это -мучительная смерть и подранки.Никто их добивать не будет.Вот убежит подстреленная ранним утром и раненная собачка и сдохнет позже во дворе,на глазах у детей.Очень показательно.

Именно из карабина ведут отстрел, либо картечью, либо пулями. Дробью даже 0 или 1 собаку добрать сложновато.
В какой двор такой подранок побежит если в городе стрелять из боевого оружия просто запрещено?

wahrmund
11.02.2014, 19:05
Откуда появились бродячие стаи?
А вот как обратный пример - доместикация лис на зверофермах. Находятся звери, лояльные к человеку,вяжутся, и потомство таких лис разделится на лояльных и агрессивных.
Я наблюдала за двумя стаями собак на заводе, на котором работала. Одна из них была прикормлена охраной и выполняла нормальные функции охранных собак.
Вторая с людьми в контакт вступать не желала, и вела себя , как "городские волки" и даже на охоту ходили, как волки , в ближайший лесок , ну и помойкой , конечно, не брезговали.

Юта
11.02.2014, 19:08
Именно из карабина ведут отстрел, либо картечью, либо пулями. Дробью даже 0 или 1 собаку добрать сложновато.
В какой двор такой подранок побежит если в городе стрелять из боевого оружия просто запрещено?

Картечь это и есть крупная дробь.А из нарезного оружия(пулями) охотникам разве дадут стрелять в населённом пункте?А где Вы собак собираетесь отстреливать-за город их приглашать?Или они вас будут ждать в уединённом месте?

Курбаши
11.02.2014, 19:09
Юта, Естественно пусть другие стреляют! Пусть другие лечат людей, пусть другие тушат пожары, пусть другие собирают наши ВАЗы (ну правда! ))) ) Пусть каждый делает свою работу.

Юта
11.02.2014, 19:13
У нас такое было-отстрел,я насмотрелась,в 80-х..(и заметьте,проблему это не решило).Рано утром идут и палят во всех встречных собак..однажды и домашнюю подстрелили-отбежала от хозяина далеко,приняли за бродячую...хоть и вешали объявления,что будет в 6 утра отстрел,но не все читают.А теперь вообще,в Украине запретили использовать огнестрельное оружие в населённых пунктах.

Юта
11.02.2014, 19:14
Юта, Естественно пусть другие стреляют! Пусть другие лечат людей, пусть другие тушат пожары, пусть другие собирают наши ВАЗы (ну правда! ))) ) Пусть каждый делает свою работу.

Ну вот именно.Пусть другие,кому положено,решают эту проблему.А на форумах писать каждый горазд)))

Курбаши
11.02.2014, 19:14
А где Вы собак собираетесь отстреливать-за город их приглашать?Или они вас будут ждать в уединённом месте?

Эммм ... наши собаки как то изначально за городом тусуются ... в подлеске за фермерским комплексом.

Юта
11.02.2014, 19:19
Эммм ... наши собаки как то изначально за городом тусуются ... в подлеске за фермерским комплексом.

И что?Я обязательно передам сегодня нашим БЖ с помойки и у магазина,что они не там тусуются,за город им надо))))а если они у вас за городом тусуются,так чем они Вам мешают-то?Или они забегают в город,кусают и убегают?Или Вы думаете,что они увидя охотников,не сбегут,в тот же город,где можно спрятаться?

Курбаши
11.02.2014, 19:19
Ну вот именно.Пусть другие,кому положено,решают эту проблему.А на форумах писать каждый горазд)))

Я что то упустила или мы тут не общались, и не выражали свои мнения, а собирали отряд для уничтожения собак? Или для того что бы одобрять какие то меры борьбы с БС надо эти меры сначала применить самому? То есть кто за стерилизацию, те идите - кастрируйте, а кто за отстрел - идите стреляйте так что ли?

Курбаши
11.02.2014, 19:22
Юта, Лично мне они мешают тем, что нападают на молодняк КРС + мне знакомые медики рассказывали о жутких случаях нападения на людей в нашем районе. Город от нас довольно далековато ...
Охотники применяют метод стандартной облавы при отстреле.

Юта
11.02.2014, 19:25
Курбаши, я Вам ответила Вашими же словами-каждый должен заниматься свои делом.А то,что мы тут с Вами "общаемся",так на то он и форум.Или обязательно надо идти баррикады строить?))))

Юта
11.02.2014, 19:28
Юта, Лично мне они мешают тем, что нападают на молодняк КРС + мне знакомые медики рассказывали о жутких случаях нападения на людей в нашем районе. Город от нас довольно далековато ...
Охотники применяют метод стандартной облавы при отстреле.

Если Вам лично мешают,так решайте проблему ,добивайтесь,если уж так хочется всех отстрелять.Или ждёте ,когда власти проснутся?Не проснутся.

Курбаши
11.02.2014, 19:28
Юта, А я никого не призвала идти и по собакам стрелять, я просто написала, что мы выбрали такую меру и объяснила почему мы ее выбрали и почему я ее одобряю.

Юта
11.02.2014, 19:37
Юта, А я никого не призвала идти и по собакам стрелять, я просто написала, что мы выбрали такую меру и объяснила почему мы ее выбрали и почему я ее одобряю.

Ну так если эта мера только к вашей ситуации применима,зачем было её здесь озвучивать,как действенную для всех случаев?Я это именно так поняла.Или я ошиблась?Понятно,что каждый случай индивидуален.А Вас почитать,так только так и надо.Или Вы просто здесь одобрение хотели услышать(прочесть)?

Курбаши
11.02.2014, 19:45
Юта, *facepalm*

ШМЕЛЯ
11.02.2014, 20:02
Поэтому я признаю один гуманный и действенный способ - отстрел, причем не ядом, а пулями. Снайперы с хорошими винтовками зачищают территории очень быстро.

Никогда еще не была действенной борьба со следствием... Тупорылые размноженцы наплодят новых смертников и снова будут кричать -отстрелить всех...

ШМЕЛЯ
11.02.2014, 20:05
Путь насилия -путь к деградации!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Newsja
11.02.2014, 20:10
Курбаши, у нас в городе пять лет назад отстреливали собак белым днём во дворе школы.Это нормально? Я жила с 1986 по 2002 г. в Красноярске в Покровке (красноярцы знают мкр) совсем не центр),бродячие собаки были,но как-то никто из них не нападал и подобных случаев съедания людей я не слышала.Может быть в Тюмени другая ситуация... А про пуделя спросила ,потому что обычно комфортно жить с тем, кто вам подходит по своей внутренней организации,ну вот ни за что бы не завела агрессивную породу.

мон ренессанс
11.02.2014, 20:17
Никогда еще не была действенной борьба со следствием... Тупорылые размноженцы, наплодят новых смертников и будут кричать -отстрелить всех...

Ну вот жеж...Ну уже наплодили, делать-то что? Ну жизнь-то - это то, что здесь и сейчас! В настоящем времени БС на людей и их собак нападают, в настоящем времени заразу разносят. Карантины, объявляемые по бешенству, уже не новость и никого не шокируют! Когда такое было-то? И явление ДХ (где, кроме уродов, есть и просто серьёзно пострадавшие люди) - это результат бездействия властей, которые тоже, видимо, полагают, что нефихх бороться со следствием - неумнО это.

ШМЕЛЯ
11.02.2014, 20:21
У меня есть знакомая, живет она в деревне, так все бродяжки пострадавшие от местных, по их мнению с агрессивным поведением, спасены и стали членами ее семьи. Естественно ее считают сумасшедшей. Бедная женщина, АНГЕЛ, низкий ей поклон! Сколько она мне историй жутких понарассказывала...

Юта
11.02.2014, 20:34
Юта, *facepalm*

Курбаши,а что Вас так разочаровало? Не это ли,что в частности лично я (и не только)не разделяю Вашего мнения,как то(и при этом Вы пишите,что именно это и есть решение для всех ,а не только в Вашей ситуации):

Сообщение от Курбаши
*Поэтому я признаю один гуманный и действенный способ - отстрел, причем не ядом, а пулями. Снайперы с хорошими винтовками зачищают территории очень быстро. *

Ещё и с винтовками!!!!Обалдеть!С чердаков!!!! :biggrin:

ШМЕЛЯ
11.02.2014, 20:36
Ну вот жеж...Ну уже наплодили, делать-то что? Ну жизнь-то - это то, что здесь и сейчас! В настоящем времени БС на людей и их собак нападают, в настоящем времени заразу разносят. Карантины, объявляемые по бешенству, уже не новость и никого не шокируют! Когда такое было-то? И явление ДХ (где, кроме уродов, есть и просто серьёзно пострадавшие люди) - это результат бездействия властей, которые тоже, видимо, полагают, что нефихх бороться со следствием - неумнО это. Власти, только со следствием и борются. Так и ходим по замкнутому кругу...
Результат бездействие и властей, и людей. Тех, кто до сих пор варварством считает кастрацию, и таких большинство. Власти ничего делать не захотят, при таком отношении масс... удобнее закрывать глаза и бороться, не важно какими способами, со следствием. Стремиться надо к тому, чтоб это омерзительное "здесь и сейчас" никогда не повторялось!!!
А раньше про бешенство утаивалось видимо, в нашем доме был случай бешенства у домашней собаки, и тишина... Хотя все ходили на бесплатные прививки.

Юта
11.02.2014, 20:45
мон ренессанс, ну постреляем и что дальше?Через полгода снова столько же будет.Это всё равно что черпать воду из дырявой лодки.Пока черпаешь,воды нет или немного,а как перестал,снова наполнилось...Это ж сколько трупов будет!Или после нас хоть потоп?Главное, опять из той же оперы-чтобы нам удобнее было(так же и со стерилизацией,кастрацией,у сыплениями-удобно!).А может течь залатать?

Юта
11.02.2014, 20:47
О,я видела другой способ( в инете набрела,до сих пор противно вспоминать)-отлавливают собачек,и в газовых камерах душат,потом вывозят и сжигают.И так спокойно это делают-собачки им хвостиками виляют,они их гладят,щеночков особенно,те с ними ещё и играют,пока они их несут из клеток в большие такие металлические ящики.Крышку закрыл,газ пустил,они там повыли,поскулили,побились об стенки,затихли...Потом открыли,перекидали в машину,следующая партия...а что,тоже ничего так способ...и никто не видит ,и вообще всем спокойнее-шито крыто...

Юта
11.02.2014, 20:57
Власти, только со следствием и борются. Так и ходим по замкнутому кругу...
Результат бездействие и властей, и людей. Тех, кто до сих пор варварством считает кастрацию, и таких большинство. Власти ничего делать не захотят, при таком отношении масс... удобнее закрывать глаза и бороться, не важно какими способами, со следствием. Стремиться надо к тому, чтоб это омерзительное "здесь и сейчас" никогда не повторялось!!!

Шмеля,я с Вами вообщем согласна-про людей и власть.Но кастрация как и отстрел, в виде единственного метода ,тоже не решит проблему.

Alla Yam
11.02.2014, 21:00
Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери

"Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе".

Aikenka
11.02.2014, 21:00
О,я видела другой способ( в инете набрела,до сих пор противно вспоминать)-отлавливают собачек,и в газовых камерах душат,потом вывозят и сжигают.И так спокойно это делают......
В Японии и менно так и делают. Только не люди руками носят туда-сюда живых и трупы, а кнопку "старт" жмут. Так всё сделано и построено, что всё происходит автоматически, без участия рук. Люди только сажают этих несчастных в большой вольер (в котором они пять дней живут, вдруг их таки ищут), а дальше - дело техники.....
Человек, который там работает и жмёт кнопку, со слезами на глазах рассказывал про то, как ему жалко животных.
Но, лично я ему не верила..... было бы жалко - не работал бы там!.....
ну постреляем и что дальше?Через полгода снова столько же будет.
Однако, тут нет ни кого на улицах..... за все годы видела несколько штук всего.... Некому плодится и нет кормовой базы (помоек).

Gt108pro
11.02.2014, 21:03
К сожалению, не смогла, да и просто не стала перечитывать всю тему, прочитала несколько первых страниц.
Почему то с первых постов была уверена, что процитирую один из моих последних постов, так оно и вышло.
Так вот, выскажу и я здесь свое мнение.
я "за" кастрацию уличных, беспризорных собак, которые не являются чьей либо собственностью, но я абсолютно "против" стерилизации без медицинских причин.
Я по своей собаке скажу, что нам она принесла только вред на данный момент, но увы, мне она уже такой попала, ее первые хозяева бросили, и ее стерилизовали в группе помощи бездомным, хотя могли и вернуть заводчику, который был готов ее забрать, но увы, кто-то решил не ждать и ее стерилизовали, ну пусть это будет на чьей то совести.
Да, есть сейчас у нас сложности и для меня и для нее, и скажу, что это не просто, но собака моя и горячо любимая.
Так что перед таким ответственным шагом стоит много и хорошо подумать..

ШМЕЛЯ
11.02.2014, 21:06
Шмеля,я с Вами вообщем согласна-про людей и власть.Но кастрация как и отстрел, в виде единственного метода ,тоже не решит проблему.
Кастрация и отстрел, не одного ряда понятия в принципе. На мой взгляд, только контроль над размножением, животными и их владельцами, может решить проблему - лишних ненужных животных! Это касаемо не только собак.

Юта
11.02.2014, 21:08
В Японии и менно так и делают. Только не люди руками носят туда-сюда живых и трупы, а кнопку "старт" жмут. Так всё сделано и построено, что всё происходит автоматически, без участия рук. Люди только сажают этих несчастных в большой вольер (в котором они пять дней живут, вдруг их таки ищут), а дальше - дело техники.....
Человек, который там работает и жмёт кнопку, со слезами на глазах рассказывал про то, как ему жалко животных.

Однако, тут нет ни кого на улицах..... за все годы видела несколько штук всего.... Некому плодится и нет кормовой базы (помоек).

Тот ролик ,как я поняла,это где-то в Европе.Слёз на глазах я не увидела.Всё было цинично -спокойно,деловито,буднично .Клетки-вольеры на улице,бак железный во дворе..А вообще,напомнило немецкие концлагеря-там же тоже неугодных сжигали-чтоб не плодились и под ногами не путались.

Вот!Именно-нет кормовой базы!А то бабушки добренькие сначала щеночков миленьких прикармливают,а потом от них же взрослых сумками возле магазина отбиваются.

ШМЕЛЯ
11.02.2014, 21:18
К сожалению, не смогла, да и просто не стала перечитывать всю тему, прочитала несколько первых страниц.
Почему то с первых постов была уверена, что процитирую один из моих последних постов, так оно и вышло.
Так вот, выскажу и я здесь свое мнение.
я "за" кастрацию уличных, беспризорных собак, которые не являются чьей либо собственностью, но я абсолютно "против" стерилизации без медицинских причин.
Я по своей собаке скажу, что нам она принесла только вред на данный момент, но увы, мне она уже такой попала, ее первые хозяева бросили, и ее стерилизовали в группе помощи бездомным, хотя могли и вернуть заводчику, который был готов ее забрать, но увы, кто-то решил не ждать и ее стерилизовали, ну пусть это будет на чьей то совести.
Да, есть сейчас у нас сложности и для меня и для нее, и скажу, что это не просто, но собака моя и горячо любимая.
Так что перед таким ответственным шагом стоит много и хорошо подумать.. Это вам не повезло, может доктор накосячил, и это может быть поправимо если найдете хорошего спеца! У нас во дворе так на дому кастрировали подобранную дворнягу, вроде зажило но собака была явно не в норме. Пришлось операбельно вмешаться еще раз, но уже хорошему врачу в клинике. Подробностей не знаю, но на дому ничего хорошего быть не может, обычно это стажеры без опыта.
Я свои сук стерилизовала, после последних родов. ТТТ все ок, и причем в первый же день после операции. Технологии идут вперед, что очень радостно!

ШМЕЛЯ
11.02.2014, 21:26

.
Буквально на днях рассказывала об этом знакомой, чем сильно ее удивила. Говорит -не может такого быть, в такой развитой стране. Уж, думала может путаю чего.. ан нет, вы все подтвердили(((

Aikenka
11.02.2014, 21:38
ШМЕЛЯ, Можете сказать ей, что источник информации совершенно достоверный. Я видела всё это своими глазами на лекции, которую посещаю тут ежегодно в обязательном порядке как человек, занимающийся разведением собак и имеющий лицензию на их продажу.

Юта, в общем-то не важно, были слёзы или нет. Суть, на мой взгляд, в том что всё же нет на улицах бездомных собак.... ненужных и ничьих просто уничтожают.....
Увы, да - жестоким образом, газом.........

Gt108pro
11.02.2014, 21:46
Это вам не повезло, может доктор накосячил, и это может быть поправимо если найдете хорошего спеца! У нас во дворе так на дому кастрировали подобранную дворнягу, вроде зажило но собака была явно не в норме. Пришлось операбельно вмешаться еще раз, но уже хорошему врачу в клинике. Подробностей не знаю, но на дому ничего хорошего быть не может, обычно это стажеры без опыта.
Я свои сук стерилизовала, после последних родов. ТТТ все ок, и причем в первый же день после операции. Технологии идут вперед, что очень радостно!

Операция у нас прошла успешно, и оперировал ее лучший в городе хирург, к этому я претензий не имею. ( к счастью у на группа помощи, а их у нас ни одна, но большиство стерилизуют животных у лучших хирургов в одной клинике)
Врач от Бога, в ноги ей готова кланяться,сколько не хожу к ней, всегда она и ее команда оказываются правы.
и даже сейчас мы лечимся в их клинике, на их контроле. ну периодически обращаюсь за советом, в хозяйке матери моей второй собаки, т.к. она тоже оченьу важаемый как и врач в городе, так и мной как специалист, да и просто отличный человек.

Суть в общем то не во врачах даже, просто организм среагировал не как у всех, у нас есть лишний вес, и пуссть мы с ним боремся. и да, не первый месяц, уже почти год, получается плохо,е дим диету, да еще и в малых кол-вах, результат периодически есть,а иногда просто возвращаемся к большей массе.
НУ и вот тут в первых постах можно увидеть нашу вторую проблему, опять же она гормональная, не хватает гормонов, поэтому и организм так работает.

Это уже никак не исправить увы, ну что поделать, повторюсь, пока лечимся консервативно,может быть рискнем на оперативное вмешательство.

Все-таки операция это не есть хорошо, изначально у собаки не было мед. показаний к стерилизации, сейчас есть мед. показания к другим вмешательства из-за нее...

Юта
11.02.2014, 21:48
ШМЕЛЯ, Можете сказать ей, что источник информации совершенно достоверный. Я видела всё это своими глазами на лекции, которую посещаю тут ежегодно в обязательном порядке как человек, занимающийся разведением собак и имеющий лицензию на их продажу.

Юта, в общем-то не важно, были слёзы или нет. Суть, на мой взгляд, в том что всё же нет на улицах бездомных собак.... ненужных и ничьих просто уничтожают.....
Увы, да - жестоким образом, газом.........

Aikenka,любое убийство -жестокость.И мне лично вспоминать тот ролик неприятно.
В том-то и дело,что у вас на улицах нет других предпосылок для появления БЖ,кроме ненужных случайных и ничьих собак.Они ж там не плодятся в подвалах,на мусорках,не кормятся на рынках.Да и щенков не подбрасывают из частного сектора-как плод любви дворовых собак,выпускаемых на свободу "погулять".Выброшеные на улицу домашние собаки тоже вряд ли у вас там бегают пачками.

JASMIN
11.02.2014, 23:02
Вижу я, никто так и не прошёл по моей ссылке, не послушал умного человека Елену Типикину на эту тему. Проще вскипать разумом возмущённым в адрес "стреляющих изуверов", да общие места на форумах писать.
А между тем, подобным случаям несть числа: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=5865030&postcount=20222 - и это уже они войну нам объявили, а не мы им. Таможня, блин, даёт либо не даёт добро на проход человеку! Это же просто уже за пределами цивилизации!

Я прошла и просмотрела ... просто сразу не ответила ... Олимпиада! Спасибо! Как-то мимо меня прошла эта передача ...

Если уж разговор пошёл в сторону бродяг - собак-парий.

Вот старая, довольно известная запись TV с Еленой Типикиной: http://www.youtube.com/watch?v=kbQSnEksqk8 Где-то с 18-й минуты она очень хорошо, научно-популярно освещает эту тему (как и многое другое).

Что могу сказать ... очень умная и полезная передача, согласна со всем, что в ней прозвучало, очень верные мысли, наблюдения и замечания и в общем даны рецепты - как это решить! К сожалению, еще бы достучаться до простых людей и до властей, чтобы и они это поняли, а это проблема ... если даже на собачьих форумах, вроде бы там где люди не по одному году держат собак, профессионалы, даже на этих форумах разброд и шатания, даже там путают понятия, что на самом деле есть гуманизм и любовь к животным и что есть любовь к людям, что такое жить в социуме, что такое ответственность, если даже простое требование ОКД, у людей вызывает отторжение, когда как - это должна знать любая собака, начиная от чиха и кончая английским мастиффом и не только собака, а и ее хозяин! Когда путают понятия - потеряшек и бесхозных домашних животных и наших доморощенных диких собак динго ... О чем говорить, если у профессионалов нет ясной картины, так что мы хотим от людей, которые это даже не нюхали? Про Зоошизу молчу - этим место в психушке!

Юта
11.02.2014, 23:07
JASMIN, не обязательно быть профессионалом,чтобы понимать картину.Достаточно почитать комменты под видео этих самых простых людей,которые не в теме.Те же самые мнения ,что и здесь(во всяком случае ,большинство).

Мария
11.02.2014, 23:11
Если мы чего-то не знаем, то не значит, что этого нет
С кем смешаны собаки, избравшие для себя добычей человека (кстати, легкодоступной) мы не знаем и исследовать это никто не будет.
Факт в том, что БС есть, и на людей они охотятся.
В основном, на детей и стариков.
Послушала я одну свою клиентку (по - моему из Мурманска), которая приезжает в Курск на лето и стрижет у меня пуделя... Ей какое- то время пришлось работать в коммунальном хозяйстве города, и она не понаслышке знает, сколько искусанных детей попадает в клиники города...
ЕЕ муж , который отправился на рыбалку был вынужден простоять в ледяной воде несколько часов, потому. что его окружила БС. И спасло его только то, что мимо пробежали олени, за которыми сорвалась стая.
В этом коммунальном хозяйстве наняли стрелка и коммунальщики ездили с ним по ночам, отстреливая собак.
В городе поднялась волна протеста против "бесчеловечного обращения с животными"
Когда протестующим предложили позвонить матерям, у которых погибли , или были изувечены дети, те ответили

ЧТО ХОРОШИХ ДЕТЕЙ СОБАКИ НЕ КУСАЮТ

Люди, вы в своем уме? Плохие человеческие дети должны быть съедены собаками?

Ой, сколько раз я это слышала, и что БС кусают только плохих людей и злобных детей......

Собак-парий, однозначно надо усыплять, они не смогут жить с людьми, да и желающих взять их не найдется, шанс можно дать только щенкам или собакам оказавшимся по какой-либо причине на улице, но ранее живших с людьми и выращенных людьми.

JASMIN
11.02.2014, 23:27
Тут два мнения - стерилизовать и не стерилизовать. Но убивать не готов ни кто.

Нет! Это очень узко! В передаче четко сказано, каких надо стерилизовать, кастрировать, а каких уничтожать ... в данном случае, я говорю про БЖ, а не о домашних собаках и профессиональном разведении ...

И, господа! Не будьте вы такими наивными ... не стану тут ники копировать, а то искать долго, не надо систему Станиславского приводить в пример ... российские дикие собаки динго способны и могут убивать людей, они гораздо опаснее и умнее волков, они давно живут рядом с человеком и знают его, у них нет того страха перед человеком, который есть у по настоящему диких животных, которые живут в лесах и человек для них страшное существо, а эти выросли в каменных джунглях и научились жить с нами, изучили и понимают, что бомж, ребенок, беременная женщина, старый человек и подвыпивший прохожий, как и их домашние питомцы - для них легкая добыча, гораааздо более легкая, чем лось или кабан в лесу!

Но убивать не готов никто. - можете закидать меня помидорами, умела бы стрелять, была бы готова, как и тех, кто их прикармливает ... а если серьезно, абсолютно согласна с тем, что было сказано в передаче - бесхозное дикое животное должно быть уничтожено, ему не место среди людей! - нужны законы, где все это должно быть регламентировано и расписано, что такое дикое животное и как его отличить от домашних бесхозных животных, которых нужно отловить, стерилизовать и пристроить в приюты или найти им хозяев, от потеряшек, которые бесхозными оказались случайно ... но это должно быть расписано и разъяснено понимающими людьми, а не депутатами, которым нужно набрать очки, на волне жареной темы!

Юта
12.02.2014, 00:09
JASMIN, вот,начинать надо с тех,кто прикармливает,как и с тех, кто выбрасывает.Собака не виновата,что она стала никому не нужной.А дикие стаи-это "месть" людям за их предательство.Как и природа мстит за то,что её загаживают.Всё имеет эффект бумеранга.

Мария
12.02.2014, 00:11
А с теми, кто уже в четвертом поколении рожден на улице и живет там , что делать?

Юта
12.02.2014, 00:12
цитата -"....а если серьезно, абсолютно согласна с тем, что было сказано в передаче - дикое животное должно быть уничтожено, ему не место среди людей! *...
....это про собак или про жирафика ? ;-)))

Юта
12.02.2014, 00:13
А с теми, кто уже в четвертом поколении рожден на улице и живет там , что делать?

А кто довёл до этого 4-го поколения?Неужто сами собаки ушли на улицу и там решили жить и размножаться?

Мария
12.02.2014, 00:15
Кто кого довел, история умалчивает, есть такой факт, и что с ними то делать?

Юта
12.02.2014, 00:18
Кто кого довел, история умалчивает, есть такой факт, и что с ними то делать?

У собак спросите.Может они,чтобы нам облегчить задачу,пожалеют нас,да сами выстроятся в рядок и дадут себя уничтожить...

Что делать-здесь уже писали....или Вы думаете,что всё так легко решается,главное,знать?И главное, быстро?Нет,легко только портить и уничтожать,а вот восстановить и исправить-нет.А иногда и невозможно.Примеров в загаженной человеком природе-масса.

Мария
12.02.2014, 00:25
На самом деле, решается легко. В крупном городе никто не позволит стаям нападать на людей.

JASMIN
12.02.2014, 00:35
цитата -"....а если серьезно, абсолютно согласна с тем, что было сказано в передаче - (бесхозное) дикое животное должно быть уничтожено, ему не место среди людей! *...
....это про собак или про жирафика ? ;-)))

А жираф был бесхозным? Вроде нет! И причем тут он собственно? Это история совсем о другом!

P.S. Исправила свой пост - так понятнее?

мон ренессанс
12.02.2014, 02:09
Когда путают понятия - потеряшек и бесхозных домашних животных и наших доморощенных диких собак динго ... О чем говорить, если у профессионалов нет ясной картины, так что мы хотим от людей, которые это даже не нюхали?

Так вот именно. Если даже в этой теме некоторые приходят, чтобы только гуманистиЦЦкими лозунгами покидаться. Уверена, что это только до тех пор, пока над ними лично и их личными собаками не капает. А я вот лично столкнулась, когда переехали в новый дом. Новый дом - это стройка, стройка - это забор, забор - непременно придут/осядут БС. Забор потом снесли, но собаки уже смотрели на это место как на свою личную территорию. Ну просто дозор несли с утра до вечера, стоя столбиками. Просто нагло бросались сзади на проходящих мимо (причём, довольно далеко) хозяйских собак на поводках (!) и трепали их. Я первое время чуть не до психоза дошла - вообще боялась из дома выйти с собаками; сказала - вообще гулять не буду, пусть дома всё делают. Надо было видеть, как смотрели на меня мои собаки...А когда у дочери моей был грудной ребёнок, она была вынуждена перестать ходить на молочную кухню за его питанием, ибо каждый поход - встреча с БС, где ей приходилось прижиматься спиной к дверям какого-нибудь подъезда и отбиваться от них камнями, которые она уже просто носила с собой. Как-то с подругой мы в том же районе оказались, так одна из собак просто нагло бросилась ей в живот! Ну, хорошо, что мы с ней собак не боимся, сами собашники - отбились, а на наше место нормального человека? старушку, ребёнка? Самое трагикомичное в том, что собаки эти обосновались именно рядом с префектурой...но там, видать, исключительно гуманисты работают. И это в МОСКВЕ! Представляю, что по регионам творится...
Не о чем говорить. Гг-да жалельщики, заберите их к себе домой и несите за каждую божью тварь и её проделки личную ответственность.
И об этом говорила Елена Типикина.

Если же говорить о кормовой базе для БС, то в Москве, к примеру, все помойки давно закрыты, а вот с кастрюлечницами не сделать ни-че-го. Они ведь что - свою личную галочку в графе "милосердие" поставили, да и домой пошли с чувством исполненного "душевного" долга. И гори всё синим пламенем - кого порвут, кого загрызут, какую заразу притащат те, кого они прикормили. Эвона, удобно-то как - ни за что ответственности не нести, тока хуманизьму свою тешить. У нас тут такая живёт одна - хронически раскладывает дрянь всевозможную, никак я не поймаю её...только хожу всё это дерьмо собираю да выкидываю. А и поймаю - что сделать-то можно? не мочить же бабку...
Так что, только зачистки - боле ничего не остаётся в сложившихся обстоятельствах. И посредством тех структур, которые к этому призваны и делать это обязаны. Чтобы города в джунгли не превратились, живущие по законам же джунглей - "каждый сам за себя" (это к ДХ).

Deliss
12.02.2014, 02:13
ШМЕЛЯ, поддерживаю. Насколько странны суждения некоторых форумчан.
Стерилизацию и кастрацию считаем варварством.
А отстрел - гуманным методом сокращения численности БЖ ?????

Я давно занимаюсь проблемой бездомных собак (не кошек…кошки как-то вне интересов нашей семьи). Говоря «давно» я хочу уточнить - лет эдак с пяти. И не усмехайтесь.
Так сложилось, что у нас в семье всегда был культ собаки. Родители и мы, дети, таскали щенков, у нас всегда жили собаки – и породистые и дворняжки. Мы постоянно подбирали и пристраивали щенков, Маленькой я просто помогала старшему брату, а потом уже и сама подбирала, лечила и пристраивалаю. Когда мне было 12 лет – подобрали овчарку, потом - маленькую дворняжку. И эти собаки прожили с нами 16 и 15 лет!

Позиция Типикиной мне известна и по многим пунктам я с ней не согласна.
Ее переклинило (как и некоторых тут форумчан) на «диких» собаках.
Она считает, что все собаки-парии - дикие. Это совсем не так.

Диких собак реально мало. Это именно стаи, обитающие на свалках, вблизи ферм, в лесополосе или вблизи строек, промзон. Именно вблизи, а не НА.! На контакт с человеком они не идут!.

Собаки на рынках, стройках, гаражах – не дикие! Они идут на контакт с человеком, берут еду из рук, позволяют к себе притрагиваться, а если и не позволяют, то своим поведением, поджиманием или вилянием хвоста демонстрируют лояльность к человеку. Они, стаей, могут окружить - облаять, но они человека боятся!Этих собак можно и нужно подбирать и пристраивать. Из них получаются хорошие хозяйские собаки.

И призывы Типикиной «НЕ КОРМТЬ!» - идиотизм
.
Если собаку-бродяжку не кормить, она не испарится в воздухе как утренний туман, и проблема не решится.

Вообще всех собак принято делить на четыре группы по основным характеристикам.

ПЕРВАЯ группа – владельческие контролируемые собаки
- хорошо социализованы к человеку
- кормятся владельцами, получают регулярный уход
- имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства

ВТОРАЯ группа - владельческие, но неконтролируемые
( находящееся на свободном выгуле хозяйские или постоянно живущие во дворе, на территории гаражных кооперативов, на территории предприятий). Могут быть предоставлены сами себе круглосуточно, либо периодически, в некоторое определенное время суток
- кормятся владельцами, получают регулярный уход
- имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства

ТРЕТЬЯ группа - выброшенные (отказные) , потерявшиеся
- добывают пищу собирательством и подкармливаются посторонними людьми или опекунами (иногда нерегулярно)
- имеют невысокую репродуктивную способность и невысокую степень выживаемости потомства.
Третья группа может пополняться собаками из второй и наоборот.

ЧЕТВЕРТАЯ группа – это одичавшие или дикие собаки (обитают на окраинах городов или в сельской местности)
- не социализированы к человеку
- добывают пищу собирательством и охотой
- имеют невысокую репродуктивную способность и крайне низкую степень выживаемости потомства
Четвертая группа может пополняться собаками из третьей, но не наоборот.

Вот и посмотрите-подумайте, кто в основном пополняет ряды бездомных и одичавших собак?
Это как раз щенки собак первой, второй и редко - третьей групп.
То есть основным поставщиком бродяжек и одичавших стай являются хозяйские собаки. Это именно их многочисленное потомство выбрасывается на улицы городов и поселков.
Сначала жалко кастрировать кобеля или стерилизовать суку, потом жалко утопить новорожденных щеночков, потом - щеночки раздаются кому попало, выбрасываются на улицы.

И ПРАВИЛЬНО тут было сказано:
Власти, только со следствием и борются. Так и ходим по замкнутому кругу...

Алиса
12.02.2014, 02:33
Я не могу из себя выдавливать любовь к трусливым, злобным тварям, которые зимой нападают на стариков и детей, убивают кошек и небольших хозяйских собак. .

Меня просто поразили эти слова! Курбаши, Вы же профессионал, как же Вы можете приписывать собакам( тем более- диким) человеческие качества. Просто очеловечиваете по полной программе. Трусливые, злобные твари, нападающие на слабых- это все о "моральном облике" этих собак. Но ведь дикие животные( а Вы именно таких собак имеете в виду, насколько я поняла) приспосабливаются существовать в тех условиях, в которых оказались. Вы же не называете трусливыми и злобными тварями , например, собак динго, нападающих на маленьких антилоп или леопардов, которые тоже нападают на тех, кто слабее. Да ещё опускаются до таких нравственных пропастей, что нападают на больных и старых.
Я не ставлю на одну доску больное животное, неспособное дать отпор хищнику, и ребенка, ставшего жертвой дикого животного. Я ставлю на одну доску леопарда и одичавшую собаку.
Эти "трусливые твари" добывают себе еду, как любой другой хищник. А Вы почему-то ждете от диких собак какой-то такой нравственности, которая не позволит им нанести вред человеку или домашнему скоту.
В Вашем посте прочитывается не озабоченность проблемой, а ярая ненависть к животным, которые ищут способ выжить.
Пудели , стало быть, такие чУдные собачки, их так приятно причесывать. А эти "сволочи" аморальные только и достойны, чтобы их пристрелить. А если пуделя выкинули на даче нелюди, и он с голоду съел чужую курицу, он превратился в "злобную тварь", которую нужно срочно застрелить? Я не передергиваю. Это явления одного порядка. Только масштабы разные.
Я понимаю, что когда стая диких животных( собак или волков) наносит урон сельскому хозяйству, то человек должен защитить своё имущество. Даже путем отстрела. Но ненавидеть так животных, которых сами же и "повыводили", это мне кажется гораздо безнравственней, чем их стремление выжить.