Вход

Просмотр полной версии : О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак.

Страницы : 1 2 [3]

Мария
13.02.2014, 17:39
Ранее агрессия на форуме не присутствовала, носы никто вроде не хотел никому ломать, я гражданам плохо отзывающимся о пуделях ничего ломать не хочу, муж иногда хочет, но я останавливаю, оно зачем? Каждому свое, мне тоже многие породы собак категорически не нравятся, но зачем об этом говорить, просто прохожу мимо и все.

tsilya-v
13.02.2014, 17:39
Насчёт многофункциональная и с мобильной психикой это точно, когда мой малый рыжий мог по ситуации с близкого растояния мужика между ног хорошо схватить, пинать ногой его уже никто не хотел, т.к. не мог уже, его этому никто и никогда не учил, просто натура он был думающая и наблюдательная, пережили вместе несколько нападений, не могу сказать, что одобряю такое поведение, но что выпало по жизни, то было, никогда не лаял, права пословица "лающая собака не кусает", думал, сканировал ситуацию и делал это классно, не всякий служебник так работает.

Юта
13.02.2014, 17:40
И да,эта самая статистика "умности",для каждого своя.Все по разному ум воспринимают.Для кого то собака очень умна,если умеет котлеты без палева воровать,для меня,эта самая "умность" подразумевает желание собаки угодить хозяину.А кому то за счастье наблюдать как собака сваливает по тихому-лишь бы не работать))и ведь на самом деле никто из представленных собак не тупой,правда?;)

Вот именно!Каждый выбирает себе собаку(породу) по своим запросам.

Мария
13.02.2014, 17:40
Курбаши, а сколько у вас пуделей? Два парня и девочка, которую вы недавно купили?

Еффка
13.02.2014, 17:44
Насчёт многофункциональная и с мобильной психикой это точно, когда мой малый рыжий мог по ситуации с близкого растояния мужика между ног хорошо схватить, пинать ногой его уже никто не хотел, т.к. не мог уже, его этому никто и никогда не учил, просто натура он был думающая и наблюдательная, пережили вместе несколько нападений, не могу сказать, что одобряю такое поведение, но что выпало по жизни, то было, никогда не лаял, права пословица "лающая собака не кусает", думал, сканировал ситуацию и делал это классно, не всякий служебник так работает.

Знаете,мой последний "думающий"пёс прожил бы значительно дольше,если б меньше "думал".А у пуделя агрессия-не допустима.
Тема далеко ушла не в то русло))но я не прочь поболтать))

Курбаши
13.02.2014, 17:48
Вот именно что все запутались уже и забыли собственно с чего все это началось. А началось все с того, что я для примера указала, что многие професиональные заводчики собак, притом очень заслуженные в своих породах люди содержат крупные питомники собак - компаньонов и справляются со своими питомцами не смотря на то, что их животные так же требуют внимания и ласки как и пудели и какого то ущерба их породе и питомцам такое содержание не наносит, и тут мне написали - что пудели лучше собак и сравнивать пуделей с остальными нельзя.
Если сейчас пройтись по сайтам питомников пуделей, притом по достаточно громким названиям, там будет не семь и десять собак, а гораздо больше и как то заводчики справляются, или у них какие то другие пудели?

Юта
13.02.2014, 17:48
Ранее агрессия на форуме не присутствовала, носы никто вроде не хотел никому ломать, я гражданам плохо отзывающимся о пуделях ничего ломать не хочу, муж иногда хочет, но я останавливаю, оно зачем? Каждому свое, мне тоже многие породы собак категорически не нравятся, но зачем об этом говорить, просто прохожу мимо и все.

А я уже научилась в шутку отвечать на реплики(в основном на прогулках),типа:-Фу,а мне не нравятся пудели....я так отвечаю:-Вы просто не умеете их готовить))))Человек ведь ищет повода оскорбить,а на такой ответ не знает сразу,что и сказать...пока думает,мы уже далеко ушли...)))

Курбаши
13.02.2014, 17:49
Курбаши, а сколько у вас пуделей? Два парня и девочка, которую вы недавно купили?
У меня двое пуделей.

Юта
13.02.2014, 17:51
Вот именно что все запутались уже и забыли собственно с чего все это началось. А началось все с того, что я для примера указала, что многие професиональные заводчики собак, притом очень заслуженные в своих породах люди содержат крупные питомники собак - компаньонов и справляются со своими питомцами не смотря на то, что их животные так же требуют внимания и ласки как и пудели и какого то ущерба их породе и питомцам такое содержание не наносит, и тут мне написали - что пудели лучше собак и сравнивать пуделей с остальными нельзя.
Если сейчас пройтись по сайтам питомников пуделей, притом по достаточно громким названиям, там будет не семь и десять собак, а гораздо больше и как то заводчики справляются, или у них какие то другие пудели?

Нет,не правда,совсем не так!Вы высказались о садиках и домиках.Вам ответили,что пудель не та собака,чтобы торчать в домике в саду(как и в вольере),потому как собака-компаньон и прочее.А потом всё пошло по кругу,с нарастающим эффектом.Но изначально с Вашей подачи.

Мария
13.02.2014, 17:51
А я под настроение, могуhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies094.gif (http://smiles2k.net/big_smiles) пошутить, могу не заметить)))) Мы то знаем , что они самые-самые

Юта
13.02.2014, 17:54
А я под настроение, могуhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies094.gif (http://smiles2k.net/big_smiles) пошутить, могу не заметить)))) Мы то знаем , что они самые-самые

А я ещё прикалываюсь так,когда у меня спрашивают,чем же я кормлю такую ораву.Я отвечаю:-Грудью :biggrin:

Курбаши
13.02.2014, 18:06
Нет,не правда,совсем не так!Вы высказались о садиках и домиках.Вам ответили,что пудель не та собака,чтобы торчать в домике в саду(как и в вольере),потому как собака-компаньон и прочее.А потом всё пошло по кругу,с нарастающим эффектом.Но изначально с Вашей подачи.

То есть торчать запертым в квартире ожидая владельцев пудель может, а в садике ну ни как не сумеет посидеть? Если владелец, пришел с утра, выпустил собак на прогулку, покормил их, потом поехал по делам, приехал, почесал собак, повозился с ними, опять покормил и спать себе пошел, а пудели остались спать в своем домике - это недопустимая ситуация?
Мне вот трудно сейчас держать пуделей в квартире, я вынуждена сидеть в квартире, потому что мне в больницу нужно кататься через день и я вижу что пудели от прогулок на рулетке не получают удовольствия, они минут 20 гуляют а потом хотят уже домой и носятся по квартире. Когда я выезжаю за город, я пуделей не могу поймать на территории даже в морозы - они носятся с удовольствием, играют друг с другом, с другими собаками, за птицей бегают. Единственный раз в этом году Семен не вышел из дома на участок, когда на улице было - 35, а у него бритая попа, Котя успела вылететь - я ее ловить побежала.
Сейчас я планирую переехать на еще большую территорию и там устроить пуделям свой личный уголок жизни. На этой территории уже живут крупные птицы, караульные собаки, рыси и гулять по всему периметру пудели смогут только под моим контролем, иначе они могут пострадать.
Я не могу понять почему они будут там страдать. Они будут жить практически в моем рабочем кабинете, где я буду ежедневно находиться (ну может пару раз в году за ними будут присматривать другие люди).

tsilya-v
13.02.2014, 18:09
Я самв лично против агрессии в пуделе, но мой пёс не был агрессором на всех, в местах безлюдных он просто был начеку, если подходящий мужчина, именно мужчина шёл на встречу, он притормаживал, 2-3 секунды оценивал человека и если человек без страха и дурных мыслей проходил мимо, иногда могли попадаться, как и у многих бывало наверняка, трусливенькие такие дяденьки, с прблемами в личной жизни, таких мог попугать лаем, если был выпад в нашу сторону).

tsilya-v
13.02.2014, 18:10
А спать пудель любит на голове у хозяина))

Юта
13.02.2014, 18:13
Курбаши,не путайте-квартира ,даже если пудель там один сидит весь день(когда хозяин ушёл)-там живёт его ХОЗЯИН,и куда в конце концов он возвращается,и где его он и ждёт и где они ВМЕСТЕ живут.Кого ждёт в вольере собака-когда еду принесут или вытащат на вязку,а потом снова туда же запихнут?

Юта
13.02.2014, 18:15
Курбаши, право,у Вас столько ложных понятий и представлений,что мне даже удивительно.И даже отвечать неохота,потому как это настолько очевидные вещи,которых Вы не хотите понять.Так стОит ли стараться лично мне?Я считаю,не стОит.

Курбаши
13.02.2014, 18:19
Курбаши,не путайте-квартира ,даже если пудель там один сидит весь день(когда хозяин ушёл)-там живёт его ХОЗЯИН,и куда в конце концов он возвращается,и где его он и ждёт и где они ВМЕСТЕ живут.Кого ждёт в вольере собака-когда еду принесут или вытащат на вязку,а потом снова туда же запихнут?

Какие вольеры? Откуда взялись вольеры? Не будет никаких вольеров, будет комната для собак, вторая комната - мое рабочее пространство, ну и еще пара помещений. И выход на самовыгул.

Курбаши
13.02.2014, 18:26
Юта, Ой и действительно! Куда я сунулась с суконным рылом?! Изучив содержание и этологию столько видов животных, не один год имея собак вдруг к пуделям сунулась!!!
Есть соболи, что бы заниматься которыми нужно постич схемы разведения и дзен, и пудели! Только для избранных блин! Остальные должны иметь вид лихой и придурковатый пока 30 лет пуделей не подержали ...
Все! Я в шоке уже от этого всего.

Еффка
13.02.2014, 18:40
То есть торчать запертым в квартире ожидая владельцев пудель может, а в садике ну ни как не сумеет посидеть? Если владелец, пришел с утра, выпустил собак на прогулку, покормил их, потом поехал по делам, приехал, почесал собак, повозился с ними, опять покормил и спать себе пошел, а пудели остались спать в своем домике - это недопустимая ситуация?
Мне вот трудно сейчас держать пуделей в квартире, я вынуждена сидеть в квартире, потому что мне в больницу нужно кататься через день и я вижу что пудели от прогулок на рулетке не получают удовольствия, они минут 20 гуляют а потом хотят уже домой и носятся по квартире. Когда я выезжаю за город, я пуделей не могу поймать на территории даже в морозы - они носятся с удовольствием, играют друг с другом, с другими собаками, за птицей бегают. Единственный раз в этом году Семен не вышел из дома на участок, когда на улице было - 35, а у него бритая попа, Котя успела вылететь - я ее ловить побежала.
Сейчас я планирую переехать на еще большую территорию и там устроить пуделям свой личный жизни. На этой территории уже живут крупные птицы, караульные собаки, рыси и гулять по всему периметру пудели смогут только под моим контролем, иначе они могут пострадать.
Я не могу понять почему они будут там страдать. Они будут жить практически в моем рабочем кабинете, где я буду ежедневно находиться (ну может пару раз в году за ними будут присматривать другие люди).

Нуу...не стану мерять по себе...но мои пудели гуляют в любой мороз(сибирь ведь),но интереса без меня не испытывают,видимо сказывается кой какое воспитание))я не сторонник самостоятельного выгула,с детства мои собаки ЗАНЯТЫ каким нибудь делом,поэтому как то и плохих привычек не успевают нахвататься,типа подбирания каки,или убегания в далёкую даль))
Потому то и не оценивают мои собаки всей широкости свободного полёта(мы ж на природу с ночёвками всё же ездим,как все люди,бывает и по пол месяца в палатке живём),нет моим собакам счастья без нас-не пользуются,мы в палатку-они за нами,мы в воду-и они пловцов из себя изображают))

Еффка
13.02.2014, 18:44
Курбаши, Не обижайтесь!Пудели такие же собаки,как и другие,только бОльшее количество их владельцев видит в них нечто большее,чем просто собака...наверное поэтому тема завернула в русло "сам дурак"...

EGOR
13.02.2014, 19:06
Какие вольеры? Откуда взялись вольеры? - вы правы, на самом деле: 80% известных заводчиков у которых не 3 собаки в п-ке, имеют огромную территорию для собак с вольерами/комнатками для жилья, выгула, комнатами для щенных сук, щенков, больных собак, грумминга, вязок... Обычно несколько собак (старые, больные) живут у заводчика в доме. Но остальные 5-10-... в питомнике, невозможно всех собак п-ка дома держать, какой бы он большой ни был... За ними ухаживают специальные люди, в таком п-ке обычно есть менеджер, грумер и пр.

https://www.youtube.com/watch?v=7khp6-7yiD0

http://images.vfl.ru/ii/1392307459/8a81d1ac/4238278_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8a81d1ac4238278.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392307458/19f57790/4238277_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/19f577904238277.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392307459/39f1c915/4238279_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/39f1c9154238279.html)

negniyangel
13.02.2014, 19:11
Курбаши, Когда Вы пытаетесь всем навязать своё мнение - все должны аплодировать стоя?.....
Когда люди с Вами не согласились и высказали своё мнение - Вам это не подходит...

Конечно.. Мы все тут "туземцы необразованные" и как питомник организовать и содержать мы не в курсе и собак-то нормальных не видели, и стрелять не умеем, и нос никому не разобьём....
Такие себе "девочки гламурные" с розовыми бантиками... Ню-ню....:lol::lol:

Юта
13.02.2014, 19:15
negniyangel, :biggrin:

Юта
13.02.2014, 19:22
EGOR, всё правильно,в таких питомниках владельцы зарабатывают на собаках,это их бизнес.Всё поставлено на поток.Я видела похожие питомники чихов-там вообще-"Сказочный городок".А мы так,погулять вышли))))Это не для наших СНГовских стран пока что-чтобы все так поголовно "организовались".Мы сами-то живём в квартирах,по площади меньше,чем этот выгул на фотке))))

Где-то я читала интересное высказывание-что собак надо иметь столько, сколько можешь хотя бы( каждую) раз в день погладить.Если уже нет на это времени,значит,собак у тебя больше ,чем требуется.

Aikenka
13.02.2014, 19:33
tsilya-v, пуделисты поняли...завидую на выставке чихуистам-ходят себе мимо ,прогуливаются,а под мышкой "голая" собачка торчит....))))
Да-да, вот так и было однажды у меня, на одной из первых моих выставок со Стасей!
Приехали пуделисты командой (наш мастер взяла нас под крыло, то бишь под свой тент). Выставили под тент столы по периметру, сумки с инструментом, обтянули тент боками - чтоб ветер не дул, достали собак и начали готовить, одну за другой. Наша Стася до этого день была на стрижке-мытье, там опять расчесались, потом давай топ укладывать, потом держала её чтоб не растрепалась, потом после ринга опять готовить (в бэст идти). И тут одна из хендлеров берёт боксик, достаёт оттуда чиха, ставит на стол. Берёт волосяную щётку, проводит ею по собаке несколько раз, оглядывает её - взяла под мышку и в ринг. Мы с мужем переглянулись - ох, что-то не ту породу мы кажись завели! :lol:

Aikenka
13.02.2014, 20:01
А куда сейчас деваются племенные алабаи, кавказские овчарки, доги, мастиффы выведенные из разведения? )))) Никуда не деваются - там же и обитают.

Ну, наверное те кто охранять в силах и от них эта охрана нужна - сидят там пожизненно, на периметре, службу несут.... Но очень часто встречается другой вариант - от ставших ненужными в разведении собак просто избавляются. Любым способом. И далеко не всегда гуманным.
Потому что пристроить в семью возрастную собаку, жившую не в семье, минимально контактирующую с человеком в течении своей жизни - крайне сложно.
То что вы предлагаете, в некоторой степени уже есть в Японии. Кучу бумажек мне нужно постоянно заполнять и предоставлять.
Документацию всю хранить . Проверки раз в год - обязательно, кроме этого могут и дополнительно прийти проверит, если будет повод.
И первое что спрашивают как придут - где у вас место для клеток и место для хранения трупов?....
Это, как я поняла, самый важный вопрос у них.
И, предоставь им раз в годбумагу, в которой ты распишешь, куда денешь непроданных щенков...
Это, как я поняла, потому что непроданных щенков просто в усыпалку (читай, газовую камеру) сдают муниципальную.
И, призывают на лекциях заводчиков - пожалуйста, старайтесь пристраивать ставшими ненужных собак в семьи, а не сдавайте их в муниципальныю службу (на уничтожение). Не справляются, видать.... а мож городские расходы хотят сэкономить.... с этого года приняли закон даже!!! , что имеют право отказать кому-то, на своё усмотрение, принять от них животных, а ранее были обязаны.....

Aikenka
13.02.2014, 20:03
Доги кстати в своей массе мало живут, так что с ними проблем нет особых, Только успел отвыставляться в расцвете лет и родить пару-тройку помётов, как уже отошёл в мир иной...
Мастифы не знаю сколько живут.... подозреваю что тоже не долгожители.

Юта
13.02.2014, 20:07
Как и английские бульдоги-те вообще,6-8 лет живут.

Aikenka
13.02.2014, 20:32
Курбаши, По поводу лаек, кавказов, алабаев и т.п. хочется внести ясность. Никто вроде бы не говорит что они глупы , а пудель умён. Просто они ДРУГИЕ. Совсем другие по сравнению с пуделем.
Пуделю нужен постоянный контакт с владельцем. Мои, например, просто глаз с меня не сводят. И везде за мной следом, как нитки за иголкой..... Нет, ну наверное если их вырастить с щенка в отдельном от людей помещении и контактировать с ними только по делу, они не будут так нуждаться в человеке.... не знаю.....
Тут был пример на форуме, человек забрал из вольера годовалую суку, так собака чуть не руками за неё держалась, боялась оторваться на секунду, чтоб не потерять свого безумно любимого ею владельца! А возьми в дом вольерного годовалого алабая или лайку - нафига ему человек? Не, ну конечно контакт какой-то будет, возможно приязнь.... но совсем не то и не так, как с пуделем....
Лайки умны безумно! Но они так же безумно разные с пуделем.
Отвечу на ваш пост :
Можно посмотреть на питомники в Европе - изумрудные газоны, отдельные помещения в загородном доме для собак, кормокухни и т.д. То есть просто внести в это дело определенный порядок и некоторые дополнительные обязанности.

Если питомник занимается рабочими собаками, то пусть он имеет тренировачные манежи в своем распоряжении, притравочную станцию и т.д.

Если это декорашки, то пусть они обитают хоть по всему дому, главное что бы это все было не в квартире, где перспектива оказаться в клетках у собак гораздо больше.

То есть в моем представлении питомники должны просто взять на себя дополнительную ответственность - владелец должен иметь соответствующее образование, сдавать отчетность в органы статистики и ветеринарные органы контроля, реализовывать щенков через клубы и соответствующие федерации.
.....
Газон по которому реально гуляют компании собак быстро перестаёт быть изумрудным. Если только это не огромная территория, конечно.
В условиях большей части России изумрудность будет 2-3 мес в году, 2-3 мес будет снег (записанный и закаканый) в остальное время - пыль или грязь.

Кто предоставит питомнику всё это? Сам, на свои доходы? Т.е. бизнес, выходит. В условиях бизнеса многое, даже хорошее поначалу, скатывается к минимизации расходов и добыванию максимальных доходов.

Декорашки тоже собаки. И дерутся и убивают, порой, друг друга. Особенно если их становится много. Ради трёх декорашек же не поедешь в деревню жить ради разведения?
Значит, надо закрывать, полностью свободное проживание невозможно.

Какое-то образование, контроль - это правильно и хорошо.
Продажу через федерации и клубы - это как?! Проходили уже продажи через клубы. Кто там сидит - тот своих и продаёт. Остальные мимо кассы.....

Юта
13.02.2014, 21:08
Aikenka,спасибо, http://f5.s.qip.ru/uFoPLUb3.gif (http://shot.qip.ru/00jro5-5uFoPLUb3/) ,как Вы хорошо,одним постом, осветили всю картину последних страниц этой темы о вольерах и газонах,а так же о разности пород и пр.

tsilya-v
13.02.2014, 21:14
Повеселю немного, качество не очень, но вот так мы вместе смотрим и следим за выступлением фигуристов, собашка внимательно следит за выступлением Патрика Чана.http://images.vfl.ru/ii/1392314965/ed723195/4239351_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed7231954239351.html)

Svetlyachok
13.02.2014, 21:17
олько успел отвыставляться в расцвете лет и родить пару-тройку помётов, как уже отошёл в мир иной...
Это если повезет. Если не повезет, и до двух лет срубит.
Где-то я читала интересное высказывание-что собак надо иметь столько, сколько можешь хотя бы( каждую) раз в день погладить.
Один??? Всего один? У меня даже кошка была бы недовольна. А она мадама не самая ласковая.

Юта
13.02.2014, 21:25
Один??? Всего один? У меня даже кошка была бы недовольна. А она мадама не самая ласковая.

Это минимум)))А так сколько угодно,если успеваете,то и хорошо))))

JASMIN
13.02.2014, 21:37
С собаками такие комплексы скорее должны напоминать спортивные конефермы, где разводят элитных лошадей для соревнований.

Простите, но тут с Вами категорически не согласна ... компаньонов так разводить невозможно ... более-менее охотников еще ладно и то не всех, впрочем и служебников так ... весьма проблематично, но компаньонов категорически нет!

JASMIN
13.02.2014, 21:41
Это очень здорово, но потом их куда денут, этих увезенных подальше собак? Просто интересу ради.

Это армянин, бизнесмен, вроде из Подмосковья ... привез их сюда, держит у себя на участке ... в Сочи был по делам, когда узнал, что будет отстрел, покидал в багажник своей машины кого смог и привез ...

EGOR
13.02.2014, 21:52
Простите, но тут с Вами категорически не согласна ... компаньонов так разводить невозможно ... более-менее охотников еще ладно и то не всех, впрочем и служебников так ... весьма проблематично, но компаньонов категорически нет! - ну почему же невозможно? Очень даже возможно! Все те западные п-ки, собаками которых ты так восторгаешься по фоткам, разводят своих "компаньонов" именно так. И ведь живут по 16-18 лет их собаки... Так что все не так однозначно...:shuffle:

JASMIN
13.02.2014, 21:54
Курбаши, ну как-бы и сейчас питомник не зарегистрировать, если у тебя нет хотя-бы кинологических, ветеринарных курсов, если ты не инструктор плем. разведения или у тебя нет корочки эксперта ... и в альтернативе также ...

Юта
13.02.2014, 21:57
- ну почему же невозможно? Очень даже возможно! Все те западные п-ки, собаками которых ты так восторгаешься по фоткам, разводят своих "компаньонов" именно так. И ведь живут по 16-18 лет их собаки... Так что все не так однозначно...:shuffle:

EGOR, этот "макет" не для наших условий.Нет у нас ни климата нужного,ни условий и уровень жизни не тот.А то подобие,что если и получается-это фермы,с клетками до потолка,на маленьких площадях,даже если это частный дом,всё равно -ферма.Со всеми вытекающими ...

JASMIN
13.02.2014, 23:11
EGOR, по мне - это кошмар! Вспомни Америку! Я помню пуделей, которых приводили ко мне помыть и постричь, те которые были транзитом из Америки в Китай, так четко видно было - от куда и как содержались ... те, кто выращен вот на таких фермах и те, которые из дома ... спасает то, что исторически пуделей так не разводили, все больше с человеком и вернуть его из понятий жизни на ферме, к жизни в доме и семье не так сложно ... в общем исторически пудель рос рядом с человеком уже таки сильно давно как домашний любимец, который, по желанию хозяина вполне мог вспомнить и свои рабочие качества, но больше все же в пуделе ценили именно эту человечность, это признак породы в целом. Конечно и в других породах встречаются такие экземпляры, про которых можно сказать - почти человек, но именно отдельные экземпляры, только в породе пудель такие особи практически все!

Все-таки такие фермы - это не для пуделя, не для того пуделя, которого мы хотим - для охотника и пастуха вполне, для компаньона - НЕТ!

EGOR
13.02.2014, 23:21
Все-таки такие фермы - это не для пуделя, не для того пуделя, которого мы хотим - для охотника и пастуха вполне, для компаньона - НЕТ! - какие фермы?! Ты о чем?! О фермах, с которых собак в Китай через тебя пересылали, мы вообще не ведем речи. Это все - паппи-миллы. Не путай черную икру с воблой... :rolleyes: Речь о КРУПНЫХ серьезных питомниках, делающих собакам тесты, тратящих на их содержание, раскрутку и воспроизводство огромные деньги... Пример? - мой "родной" Dawin Poodles, Cabernet Poodles, Bar-None Poodles.... Это - фермы????:eek:

Юта
13.02.2014, 23:27
EGOR, всё равно,как ни крути-это бизнес.А бизнес естесно требует раскрутки и вложений.Без этого никак.

oley
13.02.2014, 23:45
EGOR, всё равно,как ни крути-это бизнес.А бизнес естесно требует раскрутки и вложений.Без этого никак.

Это не бизнес в том смысле, что доходы с него на нынешнем этапе несравнимы с расходами. Вот если такой питомник постепенно свернёт рекламную деятельность (ездить по всей стране с собакой и командой грумеров — дорогое удовольствие), и станет "выезжать" на наработанной десятилетиями клиентуре и былых звёздных успехах, он имеет все шансы превратиться в бизнес в общепринятом смысле этого слова. И так бывает...

JASMIN
14.02.2014, 00:16
Курбаши, мне вот интересно - Вы вообще в курсе, что такое порода пудель? Его историю, кем он был изначально и кем стал, и как давно вообще существует как порода, как развивался и совершенствовался? У меня создалось впечатление, что нет! Вы взяли пуделя исключительно из-за его внешнего вида и не потрудились выяснить, а что за породу Вы приобрели ...

И еще хочу обратить внимание на одну вещь - мы считаем, что пудель входит в тройку самых умных собак и считается породой универсалом не потому, что у нас тут заядлые пуделисты и мы находимся на породном форуме, не потому, что это наша любимая порода, а потому, что это общепринятый и доказанный факт! И это не мы, это Брэм сказал - "Пудель еще не человек, но уже и не собака!

Пудель очень древняя порода и очень давно сформировался ее породный тип и характер, пуделя сформировали основные три породные группы - охранно-пастушьи, охотники универсалы и комнатно-декоративные.

Сначала, при царе Горохе, с Востока шли кочевые племена и вели с собой брудастых пастушьих собак - комондоры и ЮРО, пули и другие брудастые в дредах пастушьи породы - наши ближайшие родственники, пройдя по территории будущей России, Северному Кавказу, Дону с Днепром, Балканы, попав в Восточную и Западную Европы впитали в себя и крови водяных спаниелей - ирландский водяной спаниель, португальская водяная собака, барбет, лаготто и т.д. и т.п. - еще одни наши ближайшие родственники ... со временем люди обратили внимание на сообразительность и коммуникабельность пуделя, его удобство - не пахнет псиной, нет сезонной линьки, стали культивировать пуделя не только как рабочую и охотничью собаку, но и как компаньона - на этом этапе к кровям пуделя добавились крови болонкообразныех собак - бишон-фризе, болоньезе, львиная собачка - еще одни наши родственники! Пуделеобразные собаки уже были во времена античной Греции, к середине средних веков - пудель уже был вполне узнаваем, ну а к эпохам Ренессанса, Рококо и Барокко пудель стал пуделем, стал тем пуделем, которого мы все уже знаем - он теперь только становится элегантнее ... некоторые предполагают, что в крови пуделя есть и крови борзых ...

У некоторых особей в характере и поведении больше превалирует пастух, у некоторых - спаниель, ну а другие - компаньоны, компаньоны!

Чем отличается пудель от других пород созданных, к примеру при работе ЗКС? Вот я держала еще и бордосского дога - все серьезные охранные, боевые (не путать с бойцовскими) породы - как они охраняют и от кого? Они охраняют территорию, дом, скот, детей хозяина и самого хозяина, за ту невидимую черту, которую определил Ваш пес - не имеет прав зайти никто и не важно, что это старушка с палочкой, школьник пробежал или просто подвыпивший человек - сожрут и не подавятся, а пудель? А вот пудель четко понимает, кто переступил это черту - бандит, ребенок или старушка ... если борзые бегут по кругу за механическим зайцем и им даже в голову не придет, что угол можно срезать, то пудель это просечет, срежет путь и встретит этого зайца уже у финиша ... за это мы его и любим, за то, что способен оценивать ситуацию и поступать сообразно с ней!

Кстати .. из-за этой его сообразительности пудель не так сильно востребован в спортивных соревнованиях - по первому разу он проскачет и пробежит все препятствия намного лучше того бордер-колли, но вот по 3-5-10 кругу? Ему станет скучно, он станет отвлекаться или и вовсе откажется соревноваться - он любит играть и дурачится, но не соревноваться ... и из-за этой же сообразительности он не на первом месте, а на втором - слишком индивидуалист!

JASMIN
14.02.2014, 00:19
EGOR, я назвала их фермами из-за количества ... да, по мне - это практически фермы, ну скажем так - с человеческим лицом ... это не есть хорошо для породы, спасает то, что пудель компаньон в квадрате и за пару тройку поколений его не испортить ...

EGOR
14.02.2014, 01:02
я назвала их фермами из-за количества ... да, по мне - это практически фермы, ну скажем так - с человеческим лицом ... это не есть хорошо для породы, спасает то, что пудель компаньон в квадрате и за пару тройку поколений его не испортить ... - ну да, ну да... Для породы хорошо когда 4 стандарта и еще штук 5 мелких в однокомнатной на голове у хозяев (как у тебя).. Что-то М-р Соснофф себе на голову свою роскошную суку не сажает, в питомнике она у него живет. И М-с Кемпбел своих в питомнике уже лет 35 выращивает. Значит питомниковые Брайтоны и Дауины (которые уже не в 5 даже поколении в п-ке выращиваются) - это плохо для породы, а Глориусные Сувениры Марины, напиханые в однокомнатную - это хорошо??? Ты сама-то веришь в то что говоришь?!?:eek::str:

wahrmund
14.02.2014, 01:07
Курбаши, а вот реально стало страшно от того, что за собаководство может "взяться" какой- нибудь крупный хозяйственник от животноводства....
Который заставит вкладывать в собачью ферму большие деньги, и получать прибыль...любой ценой.
Который вытолкает за 101 км московские питомники...
И прости - прощай "Белая Стая" ,"Айри Арабеска" и пр, все , кто в городах обретается...где же в городе найдешь "отдельно стоящее домостроение, находящееся не менее, чем в 300 м от ближайшего жилья".

EGOR
14.02.2014, 01:14
Который заставит вкладывать в собачью ферму большие деньги, и получать прибыль...любой ценой.
Который вытолкает за 101 км московские питомники...- а собственно во всех цивилизованных странах уже так и есть...:shuffle: Обязательным условием окрытия п-ка здесь является наличие определенного кол-ва га на душу собачьего населения. Нету - не заводи п-к. В городах разрешается по 2-4 собаки максимум (зависит от города).

negniyangel
14.02.2014, 01:29
EGOR, В "цивилизованных странах" и пуделей с лабрами вяжут, и жирафов убивают на глазах у детей, потому что сами и "прогавили" спаривание, и дети пол школы расстрелять могут, и родители не папа и мама, а родитель № 1 и родитель №2, и много ещё всяких прелестей......
Нафига лично мне ТАКАЯ цивилизация?

negniyangel
14.02.2014, 01:34
Курбаши, мне вот интересно - Вы вообще в курсе, что такое порода пудель?
Конечно в курсе!
пудели выполняют свои функции прирожденных диванных подушек и весельчаков.

wahrmund
14.02.2014, 01:37
negniyangel, я человек дикий, необразованный, и с собашками на одной подушке спать желаю. И в дикости своей намерена пребывать и дальше.
Хоть и отдельная грумерская у меня есть, и выгульный дворик...

EGOR
14.02.2014, 01:40
В "цивилизованных странах" и пуделей с лабрами вяжут, и жирафов убивают на глазах у детей, потому что сами и "прогавили" спаривание, и дети пол школы расстрелять могут, и родители не папа и мама, а родитель № 1 и родитель №2, и много ещё всяких прелестей......
Нафига лично мне ТАКАЯ цивилизация? - да ладно! Не будем считаться "цивилизованостями"...:wink: А то у вас не убивают, не расстреливают, не вяжут...:eek:

negniyangel
14.02.2014, 01:51
negniyangel, я человек дикий, необразованный, и с собашками на одной подушке спать желаю. И в дикости своей намерена пребывать и дальше.
Хоть и отдельная грумерская у меня есть, и выгульный дворик...
Видела я как они у тебя под дверями грумерской персидским ковром лежат, пока ты там стрижешь. И как из выгульного дворика в окно за каждым шагом следят. ))) Зачем пуделю хозяин?, когда по двору - бегай себе по периметру (как дурак)..... )))))

JASMIN
14.02.2014, 01:51
EGOR, я верю! То что у меня до недавнего времени было 4 стандарта и 1 той пудель с грифоном ... вышло случайно, я так не планировала и не собиралась и это НЕНОРМАЛЬНО!

У меня была одна тойка и мне было больше не надо, потом мне достался, после смерти мамы гриффон - они обе старые уже - тойке почти 12, гриффону 9, вот оставила себе с последнего помета дочку тойки - 2 года, ой, какой 2, уже почти 4 года!!! (чего-то у меня с арифметикой ... тормоз)

Когда увидела Гвен - не устояла, потом пришлось ей мужа покупать, с начала планировалось, что мы со Светой найдем ему руки .. но поняли, что их просто нет, у Светы и так было 3 кобеля, короче Флори остался у меня ... думаю ладно 2 больших и тойка с гриффоном - продержусь! Как ко мне попала Америка - ты знаешь, я год искала ей руки ... не нашла (нет ее уже), Блек также не нашел себе владельца, а так как я еще думаю, что он мне поможет в разведении больших арлекинов, в Тьму-Таракань, в деревню, под бритье - я его не отдала - это были единственные руки на него ...

Что мы имеем на данный момент - Гвен уже 8-й год, 6 лет Флори и пятый Блеку, Ясмин почти 12, Фея 9 лет и з с лишним года Пери .. 3 больших и 3 мелких - многовато, но не смертельно ... больших я не планирую вязать больше, только совладенческих, но это не у меня в доме, может повяжу тойку Пери, а может и нет ... не волнуйся - нам тесновато, но по клеткам они у меня не сидят! Больших я вообще больше не буду заводить ... после этих, я как-бы моложе не становлюсь, мне вот весной уже 56 будет ... здоровья не хватит!

То количество, что у меня сейчас получилось случайно, но коль уж так вышло я это пронесу до конца и постараюсь такого больше не допускать .. у меня всегда было 2-3 собаки и мне так нормально - 6 перебор, я это понимаю, у меня крыша не поехала .. не волнуйся за нас - фермы у меня не будет!

Мне глубоко наплевать кто как и куда сажает своих сук - в питомник или на голову ... нет вполне возможно и в питомнике, как вот у китайцев, к каждому работнику прикреплено 2-3 собачки и он с ними целый день и ночь .. они эти собачки его практически, хоть и хозяин у них числится другой человек, может у этих Брайтонов и Даунинов, вместе со Сосноффом и Кембелом тоже так и флаг им в руки, но только эти собачки его только номинально, хозяином они считают того человека, который с ними день и ночь .. в нашей действительности такое невозможно!

И я уже тебе не раз говорила - мои собаки и как я с ними живу лично мое дело - я не призываю повторять мой опыт, а даже наоборот - не советую ...такое не планировалось, но так вышло и я стараюсь достойно это завершить, но повторять такое я не собираюсь, я постепенно все сворачиваю ... собаки все взрослые, я не буду их распихивать по рукам, они доживут в своем родном доме, в любви ...

Если ты еще раз, позволишь себе, высказаться в мою сторону в таком же духе, мне придется ответить тебе резко, чего я не хочу! ТЕБЕ ВСЕ ПОНЯТНО?

wahrmund
14.02.2014, 02:20
Видела я как они у тебя под дверями грумерской персидским ковром лежат, пока ты там стрижешь. И как из выгульного дворика в окно за каждым шагом следят. ))) Зачем пуделю хозяин?, когда по двору - бегай себе по периметру (как дурак)..... )))))

все скамейки и домики в выгульном дворике поставлены так, чтобы им было удобно за мной наблюдать с комфортом))

У меня были разные собаки, разных пород, умные и глупые...
Но именно пудель поразил меня тем, как он жаждет контакта, что он готов сделать для этого.
Я в детстве мечтала, что у меня будет собака, которая будет понимать меня с полувзгляда.
Ни одна из моих предыдущих собак на это была не способна. До первого черного малого пуделя.
И мне не нужны больше ни мощь, ни сила, ни замечательная работоспособность и великолепные охранные качества.
Мне нужны эти маленькие обезьянки, хитрые, веселые, жаждущие общения со мной.

negniyangel
14.02.2014, 02:42
wahrmund, В нашей семье, сколько себя помню, тоже всю жизнь были разные породы собак (от маленькой болонки до дога), все они доживали с нами до старости.
Жили в частном секторе - были служебные, в квартире - афганы, дог и пудели, теперь только пудели. Пробовала завести той терьера... Отдала приятелям.
Мне вот тоже не нужна охранная собака (я и сама, если что, на задержание сходить могу):rolleyes: От дома и выгульной площадки я бы не отказалась.... :smile: И возможности попытаться изыскать можно бы.....
НО! В частный дом нужен мужик. Или - большие деньги... (Лучше мужик с деньгами :smile:) А вот с этим уже сложнее...
Куковать мне с пуделями на одном диване.... :bird:

wahrmund
14.02.2014, 03:01
negniyangel, Вот ерунда, Лена! Берешь кредит, покупаешь землю в 300 метрах от ближайшего жилья, заказываешь проект, проводишь газ, воду, свет (ой, берешь следующий кредит)
строишь дом и подсобные помещения(кредит тебе теперь фиг дадут)
Собираешь своих производителей ( не забудь Чижика отряхнуть от пыли)
перебираешься в дом
и начинаешь, наконец-то разведение
НЕ ЗАБУДЬ НАПИСАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН!
Фенька- то твоя только плясать горазда !
Рожала то за 7 лет сколько раз?
Работать надо, а не пуделечков в попку целовать.
С таким отношением к животным обанкротишься на раз.

negniyangel
14.02.2014, 03:28
wahrmund,Оооо!!! На Феньке я "озолотилась"!!! 3 помёта за 7 лет у той пуделя... Не износилась ещё девушка? Хотя, судя по её танцам - жизЬнь у собачки - тяжелая... :crazy:
Чижика отряхивать надо осторожно - 15-й год парню. И, кстати, яйца - на месте и не жмут пока. :biggrin:
И Кешке они очень пригодились в его-то 9 лет - вон детишек сделал. ))
И другим пока ничего отрезать не планирую - пусть живут здоровыми. Ну разве что гривы немного укоротить....:smile:
Налог буду платить - со стриженой шерсти!
И отчёты по количеству используемых в гривах резинок составлять. А так же всю косметику надо включить ( :ponder:), корм, боксики, матрасики, игрушки, щетки-расчески-ножницы-машинки... и т.д.
Да! Ещё бы командировочные (за все поездки на выставки и др.).....
Если я в департамент предоставлю отчет по своей деятельности (доходы-расходы) - они там обрыдаются и доплачивать начнут. :crazy:

Deliss
14.02.2014, 03:59
Не ссорьтесь! :alc:
Давайте, помечтаем
JASMIN, negniyangel, пожелаю вам вот такой уютный домашний питомник - с изумрудной травкой, газонами-вазонами и, конечно же (как без него!)-с маленьким уютным вольером.
http://f6.s.qip.ru/ZU0L5OLZ.jpg (http://shot.qip.ru/00ju0Q-6ZU0L5OLZ/)
http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OM0.jpg (http://shot.qip.ru/00ju0Q-5ZU0L5OM0/)

А Курбаши, (с ее размахом) :smile: - более монументальный питомник, но от этого не менее притягательный...вот такой
http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OLY.jpg (http://shot.qip.ru/00ju0Q-5ZU0L5OLY/)
или такой
http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OM1.jpg (http://shot.qip.ru/00ju0Q-5ZU0L5OM1/)

JASMIN
14.02.2014, 04:06
Deliss, спасибо! Такой хочу и то, в вольер, когда щенки и гости, течка, а вот то, что показала EGOR не хочу ... нормально содержать рук не хватит, вон они там все бритые - это уже на поток поставлено и бабки ...

oley
14.02.2014, 06:32
А те, у кого одна собака бритая, у них тоже поток? В чём радость до пенсии в папильотках-то ходить?

na minutku
14.02.2014, 06:40
у меня все пять бритые. что делать???????

Юта
14.02.2014, 08:00
- ну да, ну да... Для породы хорошо когда 4 стандарта и еще штук 5 мелких в однокомнатной на голове у хозяев (как у тебя).. Что-то М-р Соснофф себе на голову свою роскошную суку не сажает, в питомнике она у него живет. И М-с Кемпбел своих в питомнике уже лет 35 выращивает. Значит питомниковые Брайтоны и Дауины (которые уже не в 5 даже поколении в п-ке выращиваются) - это плохо для породы, а Глориусные Сувениры Марины, напиханые в однокомнатную - это хорошо??? Ты сама-то веришь в то что говоришь?!?:eek::str:

Какая ж это ферма?Ферма это куча клеток штабелями в сарае и конвейер щенков непрерывный.Реклама лужаек изумрудных с розовыми домиками и т.д.

Юта
14.02.2014, 08:02
Deliss, на тех газонах собачки не бегают,они все сидят вон в той загородке.А лужайка(по всей видимости искусственная)-для рекламы всего лишь...не дай бог такое хозяйство-это масса рук рабочих,головная боль за всё и вся....помимо своих человеческих забот.
И никаких шансов,что всё это будет регулярно приносит доход,иначе как всё это содержать,ведь и так бывает:

Это не бизнес в том смысле, что доходы с него на нынешнем этапе несравнимы с расходами. Вот если такой питомник постепенно свернёт рекламную деятельность (ездить по всей стране с собакой и командой грумеров — дорогое удовольствие), и станет "выезжать" на наработанной десятилетиями клиентуре и былых звёздных успехах, он имеет все шансы превратиться в бизнес в общепринятом смысле этого слова. И так бывает...

Юта
14.02.2014, 09:22
А те, у кого одна собака бритая, у них тоже поток? В чём радость до пенсии в папильотках-то ходить?

Ну и зачем так радикально-можно и без папильоток,просто короткая красивая стрижка.Но если собак штук 30,и все по клеткам,кому эти стрижки нужны?От них щенки нужны и только-то.

Юта
14.02.2014, 10:05
- да ладно! Не будем считаться "цивилизованостями"...:wink: А то у вас не убивают, не расстреливают, не вяжут...:eek:

Так мы и не претендуем как бы...на ту самую цивилизацию ;-)))И только в этом РАЗНИЦА )))

oley
14.02.2014, 11:25
Ну и зачем так радикально-можно и без папильоток,просто короткая красивая стрижка.Но если собак штук 30,и все по клеткам,кому эти стрижки нужны?От них щенки нужны и только-то.

Да вот как-то не принято... Ни у обычных владельцев, ни у заводчиков. Процентов 20 может быть делают "модельные" стрижки. Кто-то шапочку и уши оставит, ну и помпон. Зато тот же заводчик, например, раз в год УЗИ брюшной полости всем своим пожилым собачкам делает и зубные процедуры, которые у нас стоят дороже каменного моста, и не от избытка свободных средств. Отношение — это главное, стрижка вторична. Неправильно это — по стрижке судить, я считаю.

negniyangel
14.02.2014, 11:38
Deliss, Красивые фото! А собачки где?.... Ой! Увидела - в клетках! )))))
Вот бы моим кобелям по такому дворику побегать... Там стоолькоо вертикальных предметов! Интересно - сколько времени им понадобится, чтобы всё это обосЦать...?

oley
14.02.2014, 11:48
Да нисколько... Моему вон целый двор отдан, а он писать бегает за сарайчик :) Ещё порой и кулак надо показать, чтобы сходил, а не ждал прогулки в парк. Но это при условии, конечно, что собака считает двор своей территорией. Вольерные собаки, возможно, только свой вольер и будут домом считать.

negniyangel
14.02.2014, 11:49
Лично мне всё равно как подстрижена ЛЮБИМАЯ собака, хоть наголо.
Лишь бы это было не вынимание из брони колтунов с го--ом под хвостом.....((

JASMIN
14.02.2014, 13:01
Да не в стрижках конечно дело .. то, что за здоровьем следят - это хорошо конечно ... только удручает, я не про питомник ши-тцу, с вольерами со стеклянными перегородками, я про больших пуделей, теплое помещение, где нет ничего, черное резиновое покрытие, ведро с водой, даже лежанки нет, выгул с гравием, где тоже ничего нет, ну может игрушки погрызенные и огромное количество собак ... и так изо дня в день .. Да все чисто, да все как на образцово-показательной ферме, но - это же пудель! Ну вот Америка примерно так и жила - вольеры были попроще и может не так стерильно, но примерно все так - еда и вода есть, где спать - сено и опилки, погулять - да хоть обгуляйся ... а тоска в глазах!

Вот так хорошо, только, когда выращиваешь помет и то, до определенного времени, так как социализацию никто не отменял, а как вот с таким - он не знает, что такое мебель, телевизор .. хозяйские тапки, к примеру ... единственная радость, если с тобой позанимаются и на выставку возьмут или вот так и просидишь всю жизнь в вольере ...

Я знаю о чем говорю, Америка приехала примерно из такого питомника, попала ко мне на несколько недель еще щенком, месяца 4 и да, у меня не хоромы, но вот ей было интересно ... такая была шкода, в любой дырке затычка, потом ее забрали в примерно те же условия в каких она была до меня и потом я ее увидела месяцев через 6-8, ее привели мне помыть и подстричь и собака отказалась уходить .. я ее не узнала и не потому, что была в колтунах, ее взгляд, она ела меня глазами, она приклеилась к моему боку, она была внешне спокойна, она пряталась ото всех, кто приходил, она пряталась, когда я заводила по телефону разговоры о том, что Америку надо пристроить, она не гуляла и не играла с собаками, она боялась отойти от меня на метр, так и ходила прижавших к боку, если мне надо было уехать на день два, она не скулила, не пыталась меня найти - она почти не ела и не пила, лежала в углу, не гулял, молча стояла у ноги и все! Но когда, я как-то глядя на нее сказала ей - Америка, я тебя никому не отдам, ты будешь жить тут! И отвлеклась и через полчаса мы пошли гулять со всеми, я как всегда отстегнула ее поводок, надеясь, что она наконец отойдет от меня и хоть походит кустики понюхает (а она этого не делала) и тут собака моя задрав хвост, полетела к Гвен и Флори, с лаем, приглашая их на игру, чужим людям стала вилять хвостом, давать себя гладить ... собаку было не узнать! Она перестала прятаться от гостей и опять стала шкодничать .. воровка была и любила погрызть картонные коробки и корешки книг ... но всю ее жизнь у нее так и осталось это, лечь у моих ног или у меня под боком, обязательно надо было прикоснуться и на прогулке, она время от времени подбегала ко мне. ткнется носом в ладонь или притрется боком .. мол я тут и ты тут, ну и хорошо и опять бежала играть ... а вы говорите - вольер, выгул, раз в год на УЗИ ...

negniyangel
14.02.2014, 13:44
Да! Для пуделя очень важен тактильный контакт с человеком. И это проявляется у щенков уже в 1 месяц.

olenka.volkova2010
14.02.2014, 13:49
Сегодня появилось сообщение в наших новостях:
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/politics/16954439/?frommail=1

Юта
14.02.2014, 13:52
Да вот как-то не принято... Ни у обычных владельцев, ни у заводчиков. Процентов 20 может быть делают "модельные" стрижки. Кто-то шапочку и уши оставит, ну и помпон. Зато тот же заводчик, например, раз в год УЗИ брюшной полости всем своим пожилым собачкам делает и зубные процедуры, которые у нас стоят дороже каменного моста, и не от избытка свободных средств. Отношение — это главное, стрижка вторична. Неправильно это — по стрижке судить, я считаю.

Да не в стрижках собственно дело.А смысл(или причина),какой в них вкладывается.Одна ,любимая, бритая собачка на диване это одно(просто хозяевам лень ,или не умеют,или им так нравится).И 30 штук лысых по клеткам-потому что нет возможности и по фиг,как выглядит-главное,щенков бы рожали.Это и есть,когда при наименьших затратах стараются выжать побольше выгоды.При таком объёме "производства" некогда думать о красоте.Красоту пусть проданным щеночкам их владельцы наводят.

Юта
14.02.2014, 14:56
Сегодня появилось сообщение в наших новостях:
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/politics/16954439/?frommail=1

Приюты-это капля в море и повод чиновникам погреть руки ещё и на этих финансированиях.

Мария
14.02.2014, 15:13
EGOR, В "цивилизованных странах" и пуделей с лабрами вяжут, и жирафов убивают на глазах у детей, потому что сами и "прогавили" спаривание, и дети пол школы расстрелять могут, и родители не папа и мама, а родитель № 1 и родитель №2, и много ещё всяких прелестей......
Нафига лично мне ТАКАЯ цивилизация?

Нам тоже без такой "цивилизации" очень неплохо живется, мы, видимо люди дикие, может чего не понимаем, но с диваном расставаться не хотим:

http://4put.ru/pictures/small/854/2624494.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=2624494)

Лужайки не такие шикарные, но на мой взгляд не очень плохие:

http://f16.ifotki.info/thumb/14826efc6956158e24ecfaf44eed14abd9764e175040003.jp g (http://i-fotki.info/16/14826efc6956158e24ecfaf44eed14abd9764e175040003.jp g.html)

Lavanda
14.02.2014, 17:09
- вы правы, на самом деле: 80% известных заводчиков у которых не 3 собаки в п-ке, имеют огромную территорию для собак с вольерами/комнатками для жилья, выгула, комнатами для щенных сук, щенков, больных собак, грумминга, вязок... Обычно несколько собак (старые, больные) живут у заводчика в доме. Но остальные 5-10-... в питомнике, невозможно всех собак п-ка дома держать, какой бы он большой ни был... За ними ухаживают специальные люди, в таком п-ке обычно есть менеджер, грумер и пр.

https://www.youtube.com/watch?v=7khp6-7yiD0

Я, сразу оговорюсь, не профи. Но мне категорически не нравиться подобное разведение собак-КОМПАНЬОНОВ. И речь не об экстерьере, шоу-потенциале, громком бренде питомника и прочая.
Имхо, но при всем этом благолепии, это все равно "клеточное разведение со всем отсюда вытекающим." И я не представляю пуделя счастливым без любимого хозяина на диванчике под боком, хотя и в благоустроенном домике с садиком.
У меня два пуделя и два той-терьера. Тои тоже ведь компаньоны. Но такого "наслаждения хозяином" я у них все равно не наблюдаю. Не представляю счастливыми своих Тину (14лет) и Ладу (7лет) в такой великолепной клетке... да они даже на улице предпочитают игру со мной любой собачей тусьне ... и их в ""золотую" клетку с личным грумером? ужОс.

Aikenka
14.02.2014, 21:45
Цезарь-Милан (с середины видео сюжет по муниципальную службу по вопросам собак)
http://www.youtube.com/watch?v=25J97y5zOkA

EGOR
15.02.2014, 00:44
у меня все пять бритые. что делать??????? - Лесь, посыпь голову пеплом и ползи ... сама знаешь куда...:crazy:

Юта
15.02.2014, 00:48
- Лесь, посыпь голову пеплом и ползи ... сама знаешь куда...:crazy:

Ну вот,когда нечего сказать,начинается -ползи,посыпь...:smile2:

Алиса
15.02.2014, 02:12
tsilya-v, только сейчас увидела фото Вашей собаки у телевизора. А минут пятнадцать назад подобную же фотку выложила в теме "Большие, объединяйтесь". Так что, случайно совершила плагиат:)) Простите, это невольно:)))

Алиса
15.02.2014, 02:50
Приюты-это капля в море и повод чиновникам погреть руки ещё и на этих финансированиях.

Юта, ну а что же делать-то ? Приюты, кастрация, вакцинация- это хоть какая-то подвижка. Вот в Башкирии созрели. Пусть хотя бы попробуют.
Еще раз скажу, что в Петербурге все-таки ситуация меняется. С тех пор, как проводят бесплатную вакцинацию, кастрацию отловленных или сданных волонтерами собак, стало заметно лучше. Хотя понятно, что чиновники в районах городах, службы спецтранса "греют руки", но все-таки толк есть.

Дана
15.02.2014, 06:58
Кстати .. из-за этой его сообразительности пудель не так сильно востребован в спортивных соревнованиях - по первому разу он проскачет и пробежит все препятствия намного лучше того бордер-колли, но вот по 3-5-10 кругу? Ему станет скучно, он станет отвлекаться или и вовсе откажется соревноваться - он любит играть и дурачится, но не соревноваться ... и из-за этой же сообразительности он не на первом месте, а на втором - слишком индивидуалист!
Возможно не в тему, но
Подпишусь под каждым словом!!!! именно поэтому для спорта мною была выбрана другая порода. Возможно и есть рабочие пудели, но мои к ним точно не относятся:)) Самодостаточность- вот главная черта в моих пуделях,( спортивные амбиции -прерагатива неутомимой хозяйки:))).

oley
15.02.2014, 07:11
А я не соглашусь! Мой любит соревноваться, прямо таки весь выкладывается, и явно знает разницу между тренировкой и соревнованиями. Это как же надо с собакой заниматься спортом, чтобы ей стало скучно? Возможно, план занятий нужен не такой, как для других пород, это да. Но я что-то плохо представляю, как сообразительность пуделя может мешать его спортивным успехам.

Максим
15.02.2014, 08:02
oley, " умный в гору не пойдет, умный гору обойдет")))

oley
15.02.2014, 08:06
oley, " умный в гору не пойдет, умный гору обойдет")))

Не знаю, не знаю :))) Так-то оно так, но я всё равно не понимаю, какой такой ум мешает пуделю заниматься спортом. А если пудель не отвлекается, не отказывается соревноваться и вообще ему в команде с хозяином не скучно, получается, он небольшого ума чтоли? :)

emerei
15.02.2014, 17:21
oley, у меня были и такие , и сякие. Поведение как у двух разных пород. Мне так и кажется, что когда-то давно они и были сделаны из разных пород.

Еффка
15.02.2014, 18:24
oley, Мои две пуделицы в этом плане оочень разные:одна будет бегать с максимальным ускорением)) пока её не остановишь,не важно,аджилити,питч...а вторая всё делает точно,но периодически приостанавливаясь и позируя фотографам))
В общем работяга и позёр))

ZoSo
16.02.2014, 00:17
oley, Мои две пуделицы в этом плане оочень разные:одна будет бегать с максимальным ускорением)) пока её не остановишь,не важно,аджилити,питч...а вторая всё делает точно,но периодически приостанавливаясь и позируя фотографам))
В общем работяга и позёр))

Точно про моих)))))) Но над товарищем позером работаем))))))
Причем мне было очень смешно, когда на соревнованиях по пуллеру мы уже выступили, бегали другие собаки, готовили младшую в ринг - открыли бокс, старшая вышла, взяла с крыши бокса пуллер и потопала в сторону пуллер-ринга - еще побегать)))) Сама))))
Если серьезно, то над подготовкой собаки к выступлению тоже работать надо.

Aikenka
19.02.2014, 11:15
PS: может, нам в ветеринарию с этим?
Посты про искривление лап перенесла в ветеринарию.

Алиса
20.02.2014, 02:47
пост о дрессировке ( в продолжение начатого здесь разговора) перенесла в тему "Все о дрессировке"

vip_i
20.02.2014, 10:35
Даже не знаю как комментировать... У нас в центре города
https://imagizer.imageshack.us/v2/709x532q90/196/tjku.jpg

Aikenka
20.02.2014, 11:07
vip_i, деньги собирают "на собачку" ?

Юта
20.02.2014, 13:46
vip_i, деньги собирают "на собачку" ?

Один из видов попрошайничества.Как и в случаях сиденья с грудными детьми....Ничего удивительного.А ещё так-сидит тётя на рынке,типа пристраивает отказников.Люди приходят,отдают ей животных,платят..а она их к вечеру,кто остался,выбрасываете в первой же подворотне.На другой день история повторяется.

vip_i
20.02.2014, 15:49
Aikenka, да деньги собирают на собак.

Юта, у нас действительно кормят этих собак (обратите внимание собака не худая). Но мне все равно грустно наблюдать подобную картину. А еще собирают щенков и котят (бесплатно или очень дешево покупают) и продают потом за символическую плату. Не видела, чтоб выкинули кого либо.

Aikenka
20.02.2014, 16:00
Печально всё это....

Юта
20.02.2014, 16:37
Aikenka, да деньги собирают на собак.

Юта, у нас действительно кормят этих собак (обратите внимание собака не худая). Но мне все равно грустно наблюдать подобную картину. А еще собирают щенков и котят (бесплатно или очень дешево покупают) и продают потом за символическую плату. Не видела, чтоб выкинули кого либо.

Так и у нас кормят..БЖ толще домашних,потому как на помойках питаются натуркой и ещё бабушки всякие подкармливают..а потом вопят,что их дикие собаки кусают...
По поводу щенков и котят..я скажу больше-у нас есть гос.зоопарки,которые скупают по дешёвке у населения(негласно естессно) тех самых котят и щенков-кормить животных.

И что-то сомневаюсь,что все собранные деньги идут на собак.Нищенство-очень доходный вид бизнеса.И вот так ,с собачками ,деньги собирать,один из его видов.

Юта
20.02.2014, 16:41
А еще собирают щенков и котят (бесплатно или очень дешево покупают) и продают потом за символическую плату. Не видела, чтоб выкинули кого либо.

Ну то,что Вы не видели как выкидывают,это не значит,что этого нет...Такой бизнес очень распространён.Сидит тётя с объявлением "Пристраиваю животных за символическую пату".Люди несут и платят,думая,что это и впрямь так...ага..щас..всех,кого за день не сбагрила "в хорошие руки",тех и выкидывает.

oley
21.02.2014, 09:12

Мне это напомнило привычную картину в центре Санта-Барбары:

Алиса
21.02.2014, 16:55

К сожалению , в Петербурге это давно практикуется: нищенство с собакой. На собаку охотней подают, говорят. Таких же попрошаек с собакой видела в Париже не раз.
Правда, на этой фотке собака одна нищенствует. Это новый подход. Собака несколько часов "отработает", хозяин придет добычу забирать. Печально.

Юта
21.02.2014, 17:11
Алиса, не ,не думаю,что собака попрошайничает одна... видимо, хозяин на захотел фотаться.На фото чётко видно поводок и сумка(как подстилочка чтоб сидеть ?) .

EGOR
21.02.2014, 20:29
oley, у нас в Торонто они тоже попрошайничают с собаками, но у нас вышел закон против panhandlers (попрошаек) самих, а SPCA борется чтоб собак не использовали в таких целях тоже... И вообще чтоб бездомным их не разрешали иметь...
http://images.vfl.ru/ii/1393003973/19912bb5/4307174_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/19912bb54307174.html)

http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2012/07/peta-fights-program-pairing-panhandlers-with-dogs/

oley
22.02.2014, 00:32
EGOR, этот чувак с ротти, кошкой и крыской довольно известная личность: http://thebottomline.as.ucsb.edu/2008/05/the-story-behind-sb%E2%80%99s-dog-cat-and-rat-man-by-emilia-dellemonico

Касательно попрошаек и собак у нас тоже какая-то движуха законодательная в Сан-Франциско. Но деталей не помню... надо в старых новостях порыться. Вот нашла. Довольно замысловатый проект, всё шиворот навыворот: попрошайкам выдают щенков из приюта для fostering и небольшую компенсацию, те взамен убираются с улицы. План такой, что воспитав пару-тройку собак люди могут начать работать выгуливальщиками собак, купальщиками у грумеров и т.п. Не знаю уж, оправдал он себя или нет: http://www.huffingtonpost.com/2012/06/13/dogs-for-the-homeless_n_1594811.html

na minutku
01.03.2014, 20:20
http://www.kp.ru/daily/26200/3087238/

новости о нападении стаи бездомных собак на кенгуру в зоопарке

oley
01.03.2014, 20:40
Олесь, предупреждала бы хоть... Мне дурно стало от статьи со всеми подробностями.

По ссылке выше новости о нападении стаи бездомных собак на кенгуру в зоопарке.

na minutku
01.03.2014, 20:41
Олесь, предупреждала бы хоть... Мне дурно стало от статьи со всеми подробностями.

По ссылке выше новости о нападении стаи бездомных собак на кенгуру в зоопарке.

сорри.