Просмотр полной версии : Грядёт Новый Стандарт Пуделя
tsilya-v
20.02.2014, 18:05
А я рассматриваю угол наклона сам, не к голове и не наружу, поэтому то цифры то стоят на одной линии, да, если рассматривать без пяти к голове, то Нинсанна права, что фактически беличий.
Ninsanna
20.02.2014, 18:08
tsilya-v, убиццо можно!
Теперь я не понимаю, совершенно не понимаю о чём Вы написали.
Честно.
Слов больше нет. Одни мысли. Печальные.
tsilya-v
20.02.2014, 18:25
Просто, угол не рассматриваю к голове или нет, угол и угол, я же написала выше, если только двигаться по циферблату по стрелке)
У хвоста убрали, что он опущен в стойке и несется косо вверх, вообще без разницы сейчас, где находится :smile: Но добавили, что он должен выходить на 12:10 по отношению к линии спины...
. .... При этом желательно чтобы собака стояла как в ринге - головой налево.
Сама себе удивляюсь, мне это вообще не надо...
Но так получается, что хвостик-то на 10 мин низковато смотреться будет, ниже, чем 45 гр...(на 30)... Что-то как-то не очень...и с крупом непонятная картинка...:)
Ninsanna, для меня было бы понятнее направление на 2 часа.Ну 12-10 так 12-10.
tsilya-v
20.02.2014, 18:48
С крупом тут тоже по разному, на фото Эмерей у больших, круп то классный, а вот на фото от Даны , там чёрная девочка с несколька покатым, но имеет место быть.
maria46, tsilya-v, соглашусь с Ninsanna, совершенно не понимаю о чём Вы написали., что вы обе имели в виду, ход ваших мыслей, причем у каждой, какой-то свой! :ponder:
Ведь, черным по белому написано - выход хвоста, смотрит на 12:10 ... ВЫХОД!!!, значит основание, от куда он растет, то есть от позвоночника, хвост ведь продолжение позвоночника, а не отдельный орган ... смотрим на собаку с выставочной стороны и представляем циферблат часов, часовая стрелка показывает на 12, минутная на 10 минут - выход хвоста показывает 12:10 или 12:05, значит стоит более вертикально от корпуса ... причем тут кончик хвоста и куда он смотрит и уж причем тут какие-то градусы, вообще непонятно, это что и как это применить по отношению выхода хвоста? ... Вы меня обе заинтриговали!
Одна тем - как может кончик хвоста смотреть на 12:10, если мы смотрим на собаку, как положено, с выставочной стороны, так как, в любом случае кончик хвоста будет смотреть в сторону головы - это естественно - мне интересен ход ваших мыслей ...
Вторая - про какие-то градусы, градусы, которые секунды показывает - так? Это если циферблат представить .. а если это цифры, в цифровых часах, то я и вовсе запуталась, как это можно применить к выходу хвоста ... и тут мне интересен ход мыслей ...
Но так получается, что хвостик-то на 10 мин низковато смотреться будет, ниже, чем 45 гр...(на 40)... Что-то как-то не очень...и с крупом непонятная картинка...:)
Аааа! Что такое 45 или 40 градусов, черт ... ... почему низко 12:10, нормальный выход, вот 12:15 низко, 12:20 - это собака хвост опустила ...
...вот ведь как - все уже отвыкли от циферблатов и стрелок. И где в обозначении 12.10 часы, а где минуты смотреть на этом ёклмн циферблате - не понятно. :unknw:
Теперь как - глянул на часы, а там готовенькое время стоит, из четырёх цифирек с двоеточием посередине. И никаких стрелок.
А раньше приходилось детей учить определять время по стрелкам. Теперь не надо.
Скоро войдёт в активную фазу следующее поколение пуделистов для которых выражение "положение стрелок на 12.10" будет чем-то доисторическим и не понятным.
Outia, вы там намекните г-ну Дюпа. А то ведь пока FCIшная улита едет, некоторые выражения в стандарте окажутся из серии [устар.] как пишут в словарях.:rev:
Как вы правы! Ведь так и есть, а мне даже в голову не пришло....
JASMIN, а чем тогда отличается выход хвоста на 12-10 от 1-10?
tsilya-v
20.02.2014, 19:26
Да я про кончик не упомянала), правильно Айкенка написала , если выставочным боком левым выход на 12,05 или 10, а если правым, то без пяти или без 10, но есть огворка, что то что без, то к голове, а то что 05, 10, то наружу. Вот принципиальная разница, а так угол в отражении получается один итот же)).
Ninsanna
20.02.2014, 19:35
JASMIN, а чем тогда отличается выход хвоста на 12-10 от 1-10?
Тем, что угол всегда измеряется от вертикали.
На не электронных часах часовая стрелка только в двух положениях стоит вертикально - на 12 и на 6.
Надеюсь, не нужно объяснять почему положение на 6 не в тему. Как и этот разговор, по большей части.:end:
Аааа! Что такое 45 или 40 градусов, черт ... ... почему низко 12:10, нормальный выход, вот 12:15 низко, 12:20 - это собака хвост опустила ...
Ошиблась я в геометрии.)
12:10 - это 30 гр, 12:15 - это 90 гр (прямой угол), 12:20 - 120 гр
И если перевод верный: ...что он должен выходить на 12:10 по отношению к линии спины..., то хвост переходящий в положении ниже 45 гр, вижу так, или низко несёт или низко посажен! ВсЁ!
12:05 - оптимальное ношение/выход.)
А теперь кто как сможет/хочет, тот так и увидит.:))
maria46, JASMIN, а чем тогда отличается выход хвоста на 12-10 от 1-10?
Ээээ, хорошо, объясняю на пальцах, почему цифра 12.
Вы представляете да циферблат и часовую стрелку, которая показывает 12 часов? Это ось, по отношению к спине, вот проведите вертикальную линию к спине (к любой поверхности, условно к горизонту) - это и есть 12 часов и затем минутная стрелка показывает или 05 или 10, этот вариант наиболее предпочтителен - часовая стрелка показывает ось, ориентир, по которому смотрим на сколько отклоняется хвост, по отношению ось-горизонт, так логичнее, чем просто сказать на 2 часа (хотя в принципе можно, но это уже к снайперам - это их термин). Что касается чем отличается 12:10 и 01:10 ... принято за основу брать 12 часов (вертикальную ось) если мы будем смотреть на циферблат, где часовая стрелка на час, а минутная на 10 минут, то формально, чисто зрительно минутная стрелка показывает правильно по отношению к оси ... я только не понимаю, причем тут часовая стрелка на час, к чему все так запутывать? Мы же про часы говорим условно, мы же не имеем в виду действительно часы ... меня ооочень занимает ход Ваших мыслей!
Ninsanna, пока я ответ сочиняла .... Вы уже ответили .. я как всегда подробно, а Вы лаконично ... спасибо!
Ошиблась я в геометрии.)
12:10 - это 30 гр, 12:15 - это 90 гр (прямой угол), 12:20 - 120 гр
И если перевод верный: ...что он должен выходить на 12:10 по отношению к линии спины..., то хвост переходящий в положении ниже 45 гр, вижу так, или низко несёт или низко посажен! ВсЁ!
12:05 - оптимальное ношение/выход.)
А теперь кто как сможет/хочет, тот так и увидит.:))
Зачем такие сложности???? :eek: и Ваш ход мыслей меня занимает очень сильно ...
А если, что лучше и оптимальнее 12:05 или 12:10 ... оба оптимальны, смотря какой круп - мне без разницы ...
Тем, что угол всегда измеряется от вертикали.
На самом деле угол измеряется от горизонтали, во всяком случае меня так учили в школе (0-90-180-360 градусов). Все, ухожу.
На самом деле угол измеряется от горизонтали, во всяком случае меня так учили в школе (0-90-180-360 градусов). Все, ухожу.
Мы тут не о геометрии и не рассматриваем углы по транспортиру ... в данном случае за основу берется именно циферблат ... ну, стрелки тоже пользуются для ориентира часовым циферблатом, так проще, чем представлять в уме транспортир с его градусами ... зачем так усложнять?
Пошла открыла картинку с транспортиром ... ооооо, это же как там высчитывать? Если от головы то это будет 60-45 градусов, если от хвоста то 45-60 градусов ... да на кой такое, я теперь понимаю, когда Вы говорили -как на глаз отличить 05 или 10 - Вы имели в виду градусы ... ООООО!!!! :umn::crazy:
Проще надо быть, проще - мы все-таки собачками занимаемся, а не высшей математикой ...
Ninsanna
20.02.2014, 22:28
Супер-информативная тема о стандарте получилась.
Пусть французы у нас поучатся как забалтывать тему и уводить обсуждение серьёзных проблем в комическую плоскость циферблата с транспортиром.:leb:
Мы тут не о геометрии и не рассматриваем углы по транспортиру ... в данном случае за основу берется именно циферблат ... ну, стрелки тоже пользуются для ориентира часовым циферблатом, так проще, чем представлять в уме транспортир с его градусами ... зачем так усложнять?
Пошла открыла картинку с транспортиром ... ооооо, это же как там высчитывать? Если от головы то это будет 60-45 градусов, если от хвоста то 45-60 градусов ... да на кой такое, я теперь понимаю, когда Вы говорили -как на глаз отличить 05 или 10 - Вы имели в виду градусы ... ООООО!!!! :umn::crazy:
Проще надо быть, проще - мы все-таки собачками занимаемся, а не высшей математикой ...
JASMIN, простите, Вы серьёзно? http://s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif (http://smayliki.ru/smilie-954984423.html)
05 - 30 гр, 10 - 60..., 1 час - 360 гр
TAIL, нет - не серьезно, мое знание математики застряло на арифметике ... я честно говоря, ни фига в этом транспортире не поняла ... давно было, уже забыла, да и вообще мало им пользовалась в школе, как и что считать и по какому принципу ... самой смешно .. даже не хочу вникать, где я там ошиблась ... я как Шерлок Холмс, ненужные знания просто забыла ... я была чистый гуманитарий ... математику тупо списывала ...
Ну объясните мне ...
http://physbugs.ucoz.ru/6-kl/r42str32r.jpg
Точка С - это и есть 12:10 - это сколько градусов? Проходит через примерно 55 по внутреннему кругу или 125 по внешнему - это что ... если это не градусы, то где градусы (мои 45-60, ну я так прикинула, что 12:10 как раз примерно тут проходить будут - 55 точнее) ... я серьезно, я ни фига со школы не помню ничего ... :ponder:
Ninsanna, у них бы мозх вскипел! ... :umn::mpr::wink2:
Девушки, правда - на фиг вам эти градусы?! Не, я конечно помню, как у нас педагог по музыкальной литературе, в муз. училище, оценки высчитывал по логарифмической линейке ... я серьезно, моя не понимал - на кой ему вот так надо было делать! Еле дожидалась конца урока .. вылетала в коридор и там уже начинала истерически хохотать ... у него был тааакой умный вид ... :smile2::crazy:
Ой, простите за оффф, удержаться не могу .. вспомнилось! Еще один, по элементарной теории музыки (сольфеджио) - этот еще тот приколист был .. урок, отвечаю - Шарапова (моя девичья), сегодня намного лучше, сегодня, я Вам ставлю 2, с двумя плюсами! Торжественно так - это типа он меня похвалил .. у него еще была оценка 2 с двумя плюсами и с четвертью ... он считал, что он гений и знает на 5, а остальные ... 5 у него не получал никто и никогда! Да у него 4 невозможно было получить, любимые его оценки были - 0 и 1, а 2, да еще с плюсами, это было уже весьма неплохо, 3 вообще отлично, ну а 4 - Нобелевская премия! :evillaugh:
Ninsanna,согласна с Вами!
Французы явно не додумали с часовым циферблатом)))
Новое поколение юных хендлеров уже давно не знают стрелок,раз прижимают хвост к спине,а не отводят его на 30° от вертикали НАРУЖУ ОТ СОБАКИ...А беличий хвост всегда считался браком! В старых(до 2007г) стандартах,припоминается,б ыли чёткие указания,какой угол наклона крупа по отношению к линии спины считать оптимальным для пуделя(до30°,а если больше,то круп считать скошенным).Сейчас в стандартах от,,градусов" ушли,а скоро и стрелки непонятны будут.
А хвост выходит из крупа,а не из спины-вот и повод для разночтений...
maria46, TAIL- для ... запутавшихся в терминах, углах и минутах...:wink:
Когда говорится что хвост "на 12:10", имеется ввиду минутная стрелка отошедшая от вертикали ("полдень") на 2 пятиминутных деления вправо.
http://images.vfl.ru/ii/1392942044/5688d913/4301569_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5688d9134301569.html)
Для полной точности я бы назвала такое положение хвоста "на 2:10". Тогда бы и вопросов не возникло...:shuffle:
http://images.vfl.ru/ii/1392942044/dd4fb559/4301568_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dd4fb5594301568.html)
Прасковья
21.02.2014, 08:00
Чтоб собака с нормальным крупом вот так несла хвост... Ее попугать перед рингом надо маленько.
Все-таки нормально было бы 5-7 минут, но десять... По-моему, не надо обращать внимание на такое "пожелание". Через пять лет его наверняка пересмотрят.
tsilya-v
21.02.2014, 08:30
Но опять же, выходить то он может и правилно, а вторая половина хвоста уж у каждого своя), если действительно хвост прямой или саблей, то да, на мой взгляд не эффектен в движении, с таки хвостом и перед может быть тоже на 12.10)
Прасковья
21.02.2014, 09:11
Имхо, если хвост на 12.10, то тогда надо и голову для баланса на 12.50 держать.
Лёлька-Лапс
21.02.2014, 09:19
Прасковья, ну уже сколько фото показали с таким выходом хвоста.....и что-то никого не пугали,на фото собаки не пуганные,у моей старшей такой выход хвоста и без всяких уклонов,он просто прямой и не купирован,так я НИ разу его не видела опущенным,несёт всегда именно на 12.10 и лично мне так думается это красиво,а не закорючки на спине или сверху,над спиной,а ещё когда затылка касается,как на фото иногда хендлеры ставят мне совсем не понятно,неужели так мало собак с рекомендуемым выходом хвоста чтоб столько было этому внимания.....
EGOR, спасибо, мне понятно мнение форумчан по этому поводу. Хорошо, если оно совпадает с мнением разработчиков стандарта и во Франции под 12-10 имели ввиду именно минутную (которая 12 раз бывает в этом положении, не зависимо от того, который час), а не часовую стрелку (которая учитывает часы и минуты и только один раз бывает в этом положении). У меня бы не было вопросов и сомнений, если бы было написано "на 10 минут" или на "2 часа ровно". Это однозначно соответствует углу 150 градусов. А вот, по моему мнению, направление на 12-10 можно увидеть только по часовой стрелке (она сместится почти на одно деление) и этот угол будет 95 градусов. Подожду выхода нового стандарта, но надеюсь, что правы вы.
Ninsanna
21.02.2014, 10:14
:aaa:...ааа ууу ооо Щассс умру! Слов нет больше, а это для меня почти смертельно.:gost:
На последнем вдохе-выдохе предлагаю новый поворот темы который удовлетворит тех у кого в школе было "отлично" по геометрии: "Хвост должен смотреть на 9.10", где "9" это круп, "10" соответственно - хвост, а винт на котором держатся стрелки - точка выхода хвоста. Уффф...
Outia, ну где Вы? Всё политику обсуждаете на INDOGе?
А тут без Вас вона чего творится.
Уползаю без сил совершенно...:inv:
Когда говорится что хвост "на 12:10", имеется ввиду минутная стрелка отошедшая от вертикали ("полдень") на 2 пятиминутных деления вправо.
http://images.vfl.ru/ii/1392942044/5688d913/4301569_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5688d9134301569.html)
EGOR, вот, как раз у меня-то и не было вопросов. Это ведь очевидно, что имеется ввиду...)))
Прасковья
21.02.2014, 12:53
TAIL, и я тоже так поняла, как и Вы, как и EGOR. На круглом циферблате. И получается тогда меньше, чем под углом 45 градусов к горизонту. Причем, хвост рекомендуется так нести, то есть держать в движении.
Прасковья
21.02.2014, 12:56
Было бы логично тогда и шею для нормального баланса в движении нести на 12. 50 ( или 9.50 в версии Нинсанны)
Прасковья
21.02.2014, 13:20
Ninsanna,согласна с Вами!
Французы явно не додумали с часовым циферблатом)))
Новое поколение юных хендлеров уже давно не знают стрелок,раз прижимают хвост к спине,а не отводят его на 30° от вертикали НАРУЖУ ОТ СОБАКИ...
30 градусов от ВЕРТИКАЛИ наружу - это хорошо! Это 12.05. А 12.10 - это 60 градусов к вертикали, и 30 градусов к горизонтали.
Люди! Это стеб? Право, ну смешно уже! Хватит! Кому чего еще не понятно? Выход хвоста на 12:10, можно 12:05 - это самое противоречивое и непонятное, что есть в стандарте? Правда?
Ninsanna, Уползаю без сил совершенно...
Аналогично!
P.S. Аааааа! Не надо про градусы, плизззз!
Zlato-Sibiri
21.02.2014, 13:29
Для полной точности я бы назвала такое положение хвоста "на 2:10". Тогда бы и вопросов не возникло...:shuffle:
http://images.vfl.ru/ii/1392942044/dd4fb559/4301568_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dd4fb5594301568.html) если хвост купировать ( что бы абсолютно прямым остался) и так нести..... не впечатляет....
Прасковья
21.02.2014, 13:42
JASMIN, ну, может, это и не единственное непонятное... Но только обсуждать уже действительно ничего не хочется.
Serenada
21.02.2014, 13:55
как я считаю, вот это указание в стандарте про 12-10, это чтоб все понимали, что ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВВЕРХ выход хвоста НЕ желателен. А уж беличий, или когда выход хвоста по направлению к голове, и вообще не допустим! 12-10 это когда ЯВНО заметно что хвост отклоняется от вертикального постава. в нужную нам сторону.
Прасковья
21.02.2014, 14:00
Serenada, писали бы уж - "на полшестого", чтоб еще быстрее дошло.
Serenada
21.02.2014, 14:18
ну опять из из логики на 12-10, нам ясно, что вариант на полшестого также не допустим!
Прасковья
21.02.2014, 14:28
Теперь понятно. "12.10" написано для того, чтобы заводчики, стремясь к этому результату, получали "12.05."
Serenada
21.02.2014, 14:31
да! совершенно верно!
Serenada
21.02.2014, 14:35
потому что напиши нам в стандарте 12-05, так все кто "вертикально вверх" будут уверены что у них "все ништяк" :-))))
Прасковья
21.02.2014, 15:09
А если хвост будет в движении на 12.15 - это будет намного ниже рекомендуемого или допустимо?
Прасковья, в прошлом стандарте так даже и хорошо ...
Прасковья
21.02.2014, 15:17
JASMIN, там по-моему про 15 градусов, а не про пятнадцать минут говорилось... ой, молчу, молчу, вы ж просили не писать про градусы...
Прасковья, ... фсеее! Нинада про хвосты больше ... :crazy:
TAIL, и я тоже так поняла, как и Вы, как и EGOR. На круглом циферблате. И получается тогда меньше, чем под углом 45 градусов к горизонту. Причем, хвост рекомендуется так нести, то есть держать в движении.
Прасковья, ....не-е, мой отсчёт от вертикали...)))
Надеюсь, завтра наглядно вместе всё и обсудим. Ждём Вас!))
Прасковья
21.02.2014, 15:49
TAIL, так мы завтра встретимся, как приятно :sml::sml::sml:
До встречи!!! :ura:
Извините пожалуйста, может не в тему...А щенкам окрас в щенячку уже рыжий писать? Или ждать когда на сайте появится?
jkmua, ждите)). Официального решения нет.
Magic Mist
22.02.2014, 09:42
Имхо, если хвост на 12.10, то тогда надо и голову для баланса на 12.50 держать.
А так часто и происходит...
Что, в целом, логично.
Ну да. В движении. Хотя не всегда.
Посетую в очередной раз на ограничение в росте. Подстригла сейчас коротко своего кобеля, 65 в холке. Вывела на улицу.... Некрупное, компактное существо... Лопатка хорошо лежит на спине и ее верх образует хорошо развитую и обмускуленную холку. Куда приходится ростомер? Да прямо в эту хорошо развитую холку. Тут же получаем-64-65... А на вид он где-то 62 и есть.
Ну я-то своего кобеля вроде как отвыставляла. Ну пролетел он из-за роста 2 ЦАЦИБа... Ну и бог с ними... Я уже давно наплавалась... И другие со своими такими же выдут из положения....
Но... как-то хочется порядка, что ли... Или более широкого взгляда на вопрос...
Да, часто хорошо развитая выпуклая холка ,, прибавляет '' пару см к росту , но если эксперту хочется поощрить понравившуюся собаку, он даже с ростомером не придирается-просто измеряет чуть сзади холки... В гриве и даже в модерне холку пуделя не увидишь,пока не прощупаешь.
Интересно,а что в новом стандарте сказано о холке?
Отсутствовала несколько дней в инете. - отдохнула... зарядилась мощным позитивом от приятного общения ...
Приехала домой, заглянула на любимый форум...
И тоже - превысило все ожидания: повеселили от души!.. Спасибо!
Почитала, посмеялась : рассуждения о геометрии, транспортире и "градусах" (и даже - о сольфеджио!) некоторые - просто шедевры(многое на самом деле прояснившие в постоянных рассуждениях их "авторов" по всем позициям ! )!:smile2:
И всё это только - по поводу одного хвоста...
...сколько же страниц понадобится чтобы обсудить все остальные "углы" собачьего экстерьера, - увы! - измеряемые-таки в градусах...:cool:
Меня-то собственно, гораздо больше другой вопрос всё это время интересовал, - с ним и пришла:
Outia, известно что-нибудь про 2 САС для тоев, вопрос должен был решаться 18 февраля. Присоединяюсь!
Есть "вести с полей"? :fly:
Outia, ну где Вы? Всё политику обсуждаете на INDOGе?
А тут без Вас вона чего творится.
:wink:
Ещё раз (не помню точно в какой уж...) перечитала , - раз уж случай пришёл,, благодаря ссылке, - статью "о хвостах" , - крайне полезная и познавательная публикация, спасибо!
:hb::hb::hb:
Tania Libkind
24.02.2014, 18:25
Ой сколько же про хвосты написано :) А я вот недавно видела в Фейсбуке петицию за запрещение хендлерам драть за хвосты при постановке в стойку ... Вот уж действительно актуально. Видела здесь на форуме не так давно видео сногсшибательной собаки, которую в Бесте на подиуме так драли за хвост, чтобы сделать красивую фотографию наверное, что я только диву давалась как такое может быть ...:)
Да семинары О'Ши были бы ох как полезны таким хендлерам. А судьям и писателям стандарта - лекции по Анатомии :)
Ninsanna
24.02.2014, 20:12
Ой сколько же про хвосты написано :) А я вот недавно видела в Фейсбуке петицию за запрещение хендлерам драть за хвосты при постановке в стойку ...
А у керри, этих дальних родственников пуделя (есть сказание о том, что голубой=blue окрас принес ирландцам испанский пудель) не только про хвост, но и про голову вот так написано в разделе стандарта FCI
Faults:
англ.вар-т • Dogs whose heads or tails are held up by exhibitors or handlers should be penalised.
Собаки чья голова или хвост удерживаются экспонентом или хендлером должны быть оштрафованы (то бишь по-русски: собакам, которым экспонентом или хендлером приходится поддерживать голову или хвост, должна быть снижена оценка)
нем.вар-т• Hunde, denen im Ring Kopf oder Rute hochgehalten werden mussen, sollten bestraft werden.
Собаки, которым в ринге приходится высоко поддерживать голову или хвост, должны быть наказаны.
И при судействе я с полным правом могу сказать хендлеру: "Уберите руки от хвоста, пожалуйста". И убирают безропотно. Стандарт.
s-kardinal06
26.02.2014, 00:45
И все-таки, что же с тоями??? 18-е когда было....
negniyangel
26.02.2014, 00:59
С тоями - да! Вопрос животрепещущий. И Евразия скоро...
Не,на Евразии вряд ли разделят...
21 cтраница про хвосты :) А про партиколоров? Так и не понятно будут они в стандарте или нет...
Serenada
26.02.2014, 08:55
21 cтраница про хвосты :) А про партиколоров? Так и не понятно будут они в стандарте или нет...
в стандарте ПУДЕЛЯ в обозримом будущем НЕ БУДУТ.
Положение с сайта ФЦИ о правилах выставления собак в ринге:
http://fci.be/circulaires/14-2014-annex-en.pdf
(переведено гугл-переводчиком)
ВВЕДЕНИЕ
Это утверждение касается FCI шоу судей и других шоу судей , которые действуют на выставках и мероприятиях, организованных членами FCI.
Задача шоу судьи , чтобы помочь сохранить внутренние и внешние характеристики каждой породы в рамках утвержденного стандарта породы . Другими словами, главная задача судьи будет судить и оценивать собак , в соответствии со стандартом породы и рассмотреть их в качестве потенциальных собак разведения для будущих поколений. Это никогда не должно быть сделано в ущерб благополучию и благосостоянию собак . Собаки всегда должны быть в хорошей форме для функции , для которых они были первоначально означало , разработанной и разводят для .
Поэтому ответственность судьи , чтобы познакомиться со стандартом породы , а также проблем со здоровьем и поведением , которые могут возникнуть в каждой породы . Судья должен особенно обратить внимание на породы конкретных характеристик , которые имеют тенденцию к преувеличению , который может ползать в породе и имеют негативное влияние на здоровье конкретной собаки .
Кроме того, для того, чтобы внести свой вклад в сохранение и развитие породы , судьи просят принять во внимание , в лучшем виде , здоровья и благополучия аспекты породы и , чтобы выразить это ясно в письменном критики собака . Собаки должны быть пригодны для их первоначальной функции в любое время.
Хотя судя по шоу , все тяжелые отклонения в отношении поведения породы конкретных нельзя мириться и должны привести к дисквалификации собаки (ы) .
Судья должен быть в курсе того, чтородословная собаки с преувеличенными особенностей породы , которые могут привести и приводят к здоровья , поведения или движения проблемы , должны быть исключены из разведения и поэтому никогда не быть присуждена квалификация " Отлично . "
Когда судья замечает проблемы в породе он судя , он может попросить форму , на которой он может сделать краткий список породы конкретных проблем, которые он нашел во время своего судейства . Список будет использоваться национальной собачьей организации , где собака зарегистрирован регулировать размножение и укрепления здоровья породы заинтересованное .
Вопросы для обратил внимание на
Это крайне важно, чтобы каждый судья продолжает судить как положительно, как ранее и выбирает победителей правильного типа и общее качество , собак , которые представляют идеальный тип породы , согласно принятому стандарту FCI для той породы .
Критика всегда должны быть написаны в положительной форме , но важно , чтобы быть точным и открыто говорить о соответствующих вопросах здравоохранения и социального обеспечения , если они повлияли на оценку и / или размещение собаки.
Как и ранее, судья должен оценить то, что он видит при квалификации и размещения собаку , отклонения должны судить о степени их несовершенства , и отказов не связан с определенной премии . Преувеличения в конформации и неисправностей, которые оказывают влияние на здоровье собаки являются более серьезными , чем косметических проблем . Судьи предлагается рассмотреть аспекты здоровья в большей степени , чем ранее , особенно при заключении САС и / или CACIB
Эти общие инструкции здоровья и поведение должны быть применены во все времена , даже если порода почти не представлен на выставках в стране, где судья действует . Нам нужно судей, которые будут оценивать и судить собак в Аналогичным образом , вне зависимости от количества вхождений породы на шоу. Только тогда мы можем управлять хорошего и здорового политику разведения.
Список общих точек , которые необходимо принять на себя не должны рассматриваться как список дисквалификации ошибки в породах , чьи стандарты содержат дисквалификации !
Часто существующие недостатки, не связанные с состоянием здоровья человека и преувеличение проблем в отдельных пород , которые не были перечислены здесь, но также следует отметить, при оценке .
Единые требования для всех собак
Судьи , как ожидается, обратить внимание на следующие проблемы во всех породах . Собаки с этими проблемами желательно награжден"хорошо" и никогда не может получить больше, чем«очень хорошо» . Они никогда не будут претендовать на CAC и / или CACIB .
ДИСГАРМОНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО
Когда стоя или перемещаясь собаку должны быть сбалансированы .
Все собаки должны быть в состоянии двигаться без проблем и каждая собака должна показать его достаточно , когда судят .
ДЫХАНИЕ
Все собаки должны быть в состоянии нормально дышать , стоя и в движении.
Поэтому особое внимание должно быть уделено преувеличений , которые могли бы предотвратить здоровый дыхание , таких как:
- Очень шумное дыхание и / или звукового респираторный дистресс ;
- Очень маленькие и ущипнул ноздри или ноздри , покрытые кожей.
ЗУБЫ
Зубы собаки должны быть разработаны в соответствии со стандартом .
Особое внимание к собак челюсти и зубных преувеличений , как :
- Слишком узкие и слабые underjaws ;
- Перевернутый клыки , иногда даже идти прямо вверх в крыше десен ( неба ); - чрезвычайно мелкие зубы ;
- Не закрывая пасть .
ГЛАЗА
Все собаки должны иметь яркие и сухие глаза без каких-либо признаков дискомфорта.
Особое внимание к собакам с преувеличениями , которые могут вызвать раздражение (ы) из глаз, таких как: - чрезмерно больших и выпученными глазами ;
- Оправы глаза слишком свободные и упавшие духом веки ;
- Видимое воспаление и / или влажных глаз
- Слишком маленькие и / или слишком глубоко посаженные глаза
КОЖА слишком свободно
Все собаки должны иметь здоровую кожу без каких-либо признаков дискомфорта.
Особое внимание к собакам с преувеличениями , которые могут вызвать раздражение кожи , таких как: - слишком много складок кожи и дряблой кожей , так , что нос и / или глаза покрыты кожей ;
- Слишком много дряблая кожа на теле, конечностях и голове
ОЖИРЕНИЕ / OVERWEIGHT
В последнее время наблюдается увеличение собак с избыточным весом . В ринге некоторые собаки не может двигаться / нормально дышать из-за избыточного веса .
Неправильное питание часто является проблемой , но и недостаток физической активности или проблем со здоровьем . Когда судья не в состоянии чувствовать ребра больше , когда поясница не отмечается больше, и собаки не в состоянии двигаться / правильно дышать , эти собаки никогда не должны быть квалифицированы с"Отлично" .
ХАРАКТЕР И ПОВЕДЕНИЕ
Все собаки должны иметь хороший темперамент в кольце , а также подходящий для жизни в современном обществе . Порода определенное поведение должно быть разрешено , но чрезмерная застенчивость , нежелание или резкое темперамент не желательно.
Агрессивный или чрезмерно застенчивый поведение никогда не должны допускаться в течение порода / собаки судейства и должны привести к дисквалификации этого / этих собака (ы) .
ОБИЛЬНЫЙ ПАЛЬТО и уход
Покрытие не должно быть так много, как для свободного перемещения и / или его способность видеть
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОБАКИ
Все чаще , что породы , стоя , а также перемещения , представлены в ринге на upstraight и шеи - коротком поводке . Это не содействует благосостоянию собаки , и, кроме того тормозит правильное движение и делает естественным и порода специфическое движение невозможно достичь .
Собака должна быть показана на свободном поводке естественным образом с правильной и породы конкретного движения. Тяговая собаку на шее и / или хвоста запрещено.
Запрещается подготовить собаку с любого вещества , которые будут изменять структуру , цвет или форму пальто, кожи или носа. Только обрезки , обрезки, расчесывание и чистка не допускается.
Экспонент , кто не следует обычным правилам для представления собаку , должен покинуть ринг . Хотя это не влияет на здоровье собаки или поведение непосредственно , судья имеет возможность не судить собаку или награду его с более низким квалификации.
ПЕРЕЧЕНЬ
Это крайне важно, чтобы каждый судья понимает, что он / она способствует развитию в разведении и здоровье породы . Судьи зачастую являются основой ( положительное или отрицательное ) развития в пределах одной породы .
Поэтому мы просим судей после судя породу , в которой они заметим здоровье и / или проблемы с поведением , чтобы заполнить в едином документе. Результаты могут быть переданы в породных клубов , так что эти клубы будут иметь возможность принимать развитие породы во внимание .
Этот документ будет представлен на национальных и международных выставках . Порода клубы также просят использовать его , потому что большинство собак своей породы , вероятно, будут представлены на их специальности шоу
Английская версия является подлинным один.
Эти правила были утверждены Генерального комитета FCI по на встрече в Хельсинки , октябрь 2013 года.
наверное тут правильно будет разместить эту ссыль - http://pedigree.ru/vebinari/ekstremalnij-tip-sobak-v-razvedenii/#Scene_1- вебинар по циркуляру для экспертов.
LanaLSD, спасибо за ссылку!
наверное тут правильно будет разместить эту ссыль - http://pedigree.ru/vebinari/ekstremalnij-tip-sobak-v-razvedenii/#Scene_1- вебинар по циркуляру для экспертов.
Капец...
Неужто в США таких НО разводят?..:obm:
Сейчас вопрос задам, но может уже это затрагивали, не знаю. А как будут проводиться монопородки сейчас, в частности, Националка, для собак красного и абрикосового окрасов? Уже все вместе побегут или пока всё-таки раздельно будут отсуживаться? Национальные породные клубы разных стран имеют ведь право проводить выставки по своему регламенту. Это ведь только для выставок ранга САС и САСИБ надо учитывать циркуляры FCI?
http://images.vfl.ru/ii/1392942044/dd4fb559/4301568_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dd4fb5594301568.html)
А где голова то должна быть при этом справа или слева?
ДЖОЛЛИ, спасибо, класс!!! http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif (http://smayliki.ru/smilie-709481319.html)
А где голова то должна быть при этом справа или слева?
Да где хотите,лишь бы из хвостика колечко не получилось!:tongue:))))))))))
negniyangel
27.02.2014, 20:31
Голова должна быть у эксперта. А то ему в ринг к ростомеру ещё и транспортир и циферблат выдавать придётся. )))
Ninsanna
27.02.2014, 21:08
Неужели и впрямь, не надоело?
Или это уже молодёжный троллинг пошёл, а я не догоняю?
Если 2.10, то часовая стрелка стоит не на 2, а уже на 2.10, принципиальные мои.
:kuku:
Уберу нахвиг из дома все часы с циферблатом. Больше видеть его и эти стрелки идиотские не могууу!!!
Куплю завтра с экранчиком и зелененькими светящимися цифирьками.
:end:
Ninsanna, не надо с экранчиком , - электричество иногда отключают......
А я люблю старые часы с кукушкой...
...и с гирьками в виде шишек еловых...
А у меня дома все часы настольные и настенные со стрелками.:) Как-то глаз радуют больше. Были электронные в молодости, но стрелки - это классика!)) Ручные тоже сейчас в стрелках.:)))
negniyangel
28.02.2014, 10:23
Если уж так ставится вопрос, что хвост должен выходить на 12:10, то какой выход шеи при этом должен быть?
В моём понимании: угол выхода хвоста = углу выхода шеи. Если выход шеи на 10 утра - мне это не нравится.
угол выхода хвоста = углу выхода шеи
Не всегда !..:smile:
negniyangel
28.02.2014, 10:46
Toy Art, но чаще всего.:wink:
Шея - это такое же продолжение позвоночника, как и хвост.
negniyangel, это просто на практике так сложилось.
А так-то выход хвоста и выход шеи разными факторами определяются.
Возможно - добиться "шпицеобразного" одновременного "загиба кверху с обеих сторон" проще...)))))
Или "мода" своё дело сделала...
Serenada
28.02.2014, 10:54
Если уж так ставится вопрос, что хвост должен выходить на 12:10, то какой выход шеи при этом должен быть?
В моём понимании: угол выхода хвоста = углу выхода шеи. Если выход шеи на 10 утра - мне это не нравится.
ДАЛЕКО не всегда. Наблюдала когда хвост на "без пяти двенадцать" а шея на 9 утра " :-))))))))
Serenada, а как же двигалась эта собачка?http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-394.gif (http://smayli.ru/smile/udivlenie-394.html)
Прасковья
28.02.2014, 11:02
Вопрос в том, как собака должна стремиться шею нести, имеет ли это зависимость от того, как она несет хвост? По-моему да. Некий центр масс внутри собаки должен находиться в нужном месте. Если весь корпус сбалансирован так, что центр масс находится в определенном месте, и собака продуктивно и легко двигается при этом, то отклонив хвост имхо для равновесия нужно симметрично отклонить шею. Иначе центр масс переместится и баланс нарушится.
Serenada, а как же двигалась эта собачка?
Сори за оф!
Нашла клёвые фото собак "в движении":http://www.etoday.ru/2011/08/sobaki-v-dvizhenii-carli-david.php
Прасковья
28.02.2014, 11:11
Хвост ведь нужен собаке именно для баланса, поэтому смещение его положения должно влиять на баланс движений? Как, Ninsanna?
Вопрос в том, как собака должна стремиться шею нести, имеет ли это зависимость от того, как она несет хвост? По-моему да. Некий центр масс внутри собаки должен находиться в нужном месте. Если весь корпус сбалансирован так, что центр масс находится в определенном месте, и собака продуктивно и легко двигается при этом, то отклонив хвост имхо для равновесия нужно симметрично отклонить шею. Иначе центр масс переместится и баланс нарушится. Обсуждалось уже - именно хвост предписанный стандартом, вполне себе высоко поставлен и хорошо "работает" как в качестве "руля", так и в качестве "балансира" в движении.
Дальнейшее "закручивание" и "подъём вверх по крупу" - чистой воды анатомия: длина крестца в том числе, форма позвонков, индивидуальные особенности "натяжения" мышц и связок самого хвоста...
Хвост ведь нужен собаке именно для баланса, поэтому смещение его положения должно влиять на баланс движений? Как, Ninsanna? Вот в той статье про хвосты, что здесь ссылка уже дважды "звучала" - там это расписано, с иллюстрациями - прекрасно просто!
negniyangel
28.02.2014, 11:17
Serenada, Ира, ну так есть собачки и на "без пятнадцати три" от кончика носа до кончика хвоста.))) По разному бывает....
negniyangel, это просто на практике так сложилось.
А так-то выход хвоста и выход шеи разными факторами определяются.
Возможно - добиться "шпицеобразного" одновременного "загиба кверху с обеих сторон" проще...)))))
Вот и я о том же.
Строением скелета поднимаем шею - задирается хвост, опускаем хвост - меняется выход шеи.
Потому что от шеи до хвоста - это всё позвоночный столб к которому крепятся ручки и ножки.
Строение переда и выхода шеи зависит от плече-лопаточного угла. И от того, как лопатка стоит к позвоночнику.
Или "мода" своё дело сделала...
И мода тоже. ))
А вообще, на сколько я помню из практики последних 20 лет, уходили от скошенных крупов, но тут вдруг задрался хвост... :inc:
Круп выпрямили - хвосты задрались... Зато шея поднялась.
А теперь пойдём вперёд - назад?
Дорогие коллеги! Выше задавала этот вопрос, но никто не ответил. Опять хвосты со стрелками. Будьте добры, кто, что знает:
Сейчас вопрос задам, но может уже это затрагивали, не знаю. А как будут проводиться монопородки сейчас, в частности, Националка, для собак красного и абрикосового окрасов? Уже все вместе побегут или пока всё-таки раздельно будут отсуживаться? Национальные породные клубы разных стран имеют ведь право проводить выставки по своему регламенту. Это ведь только для выставок ранга САС и САСИБ надо учитывать циркуляры FCI?
Друзья, вам прямым ходом в тему запчасти...)))
Вот в той статье про хвосты, что здесь ссылка уже дважды "звучала" - там это расписано, с иллюстрациями - прекрасно просто!
Вот нашла ссылку:
Вот здесь, у Ninsanna, прописано всё про хвосты: про поясницу, крестец, круп, посадку, выход..., про всю совокупность от чего и почему: http://ninsanna.com/p0267.htm
Отсюда: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1177171&postcount=242
negniyangel
28.02.2014, 11:30
ДЖОЛЛИ, Пока ещё нет "официального приказа", как я поняла.. Ни по окрасам, ни по разделению тоев.
Toy Art, Теория - дело замечательное. Жаль с практикой редко совпадает. ((
Сообщение от Прасковья
Вопрос в том, как собака должна стремиться шею нести, имеет ли это зависимость от того, как она несет хвост? По-моему да. Некий центр масс внутри собаки должен находиться в нужном месте. Если весь корпус сбалансирован так, что центр масс находится в определенном месте, и собака продуктивно и легко двигается при этом, то отклонив хвост имхо для равновесия нужно симметрично отклонить шею. Иначе центр масс переместится и баланс нарушится.
Обсуждалось уже - именно хвост предписанный стандартом, вполне себе высоко поставлен и хорошо "работает" как в качестве "руля", так и в качестве "балансира" в движении.
Дальнейшее "закручивание" и "подъём вверх по крупу" - чистой воды анатомия: длина крестца в том числе, форма позвонков, индивидуальные особенности "натяжения" мышц и связок самого хвоста... ... и в продолжение: как раз хвост, сильно закрученный или заброшенный на спину, как "руль" и "балансир" уже представить сложнее горазло...
Разве что - в движении он "распрямляется", и становится в требуемое как раз положение - "наолёт":fly:
Toy Art, Теория - дело замечательное. Жаль с практикой редко совпадает. ((
Да как раз на практике отлично видно - как "рулит" собака хвостом при быстром беге и "манёврах"...
Строением скелета поднимаем шею - задирается хвост, опускаем хвост - меняется выход шеи.
Потому что от шеи до хвоста - это всё позвоночный столб к которому крепятся ручки и ножки.
.
http://www.isok.ru/img/full/60bf6c776c08d17e707d7b056696a291.jpg (http://www.isok.ru)
Ваша собака-верх самодостаточности и нужного пуделю высокомерия. Что меня очень радует. Вот - из этой же темы цитата: чем плох выход шеи?
По мне - так не надо "выше" )))))
Дорогие коллеги! Выше задавала этот вопрос, но никто не ответил. Опять хвосты со стрелками. Будьте добры, кто, что знает:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
ДЖОЛЛИ, Пока ещё нет "официального приказа", как я поняла.. Ни по окрасам, ни по разделению тоев.
Ага...
Ждём-с...:kuku:
Прасковья
28.02.2014, 11:51
Toy Art, очень красивая собака на фото. Но это ведь стойка! Вопрос в том, под каким углом находятся хвост и шея этой собаки во время движения, и как работают при этом ноги.
Toy Art, очень красивая собака на фото. Но это ведь стойка! Вопрос в том, под каким углом находятся хвост и шея этой собаки во время движения, и как работают при этом ноги.
По-моему, - из наблюдения на выставках, сильно "закрученный" в сторону головы хвост вовсе не гарантирует ни хорошего выхода шеи на ходу, на лУчших движений ног...
И правильный выход хвоста совсем не обязывает собаку опускать голову вместе с шеей.
Более того, не раз имела "счастье" наблюдать бег пуделя с высоко поднятой головой и хвостом , спрятанным "в попу"...)))))
Просто так сложилась практика нашего разведения, что у очень многих чемпионов хвосты "закручены" на спину.
Но они вовсе НЕ поэтому - чемпионы, а скорее - вопреки этому.
Прасковья, здесь далеко ходить не надо. Очень много фоток в движении и видео в любой теме выставок. Можете выбирать какое Вы считаете приближённым к Вашей, скажем, положительной оценке и показать здесь.))
Прасковья
28.02.2014, 12:31
TAIL, привела пример и удалила - боюсь ставить под обсуждение чужих собак, хоть и в качестве положительного примера. Потому что то, что мне кажется 12.05 кому-то кажется 12.10 и все в таком духе.
negniyangel
28.02.2014, 12:57
Toy Art, Хвост "спрятанный в попу" - это поведенческое, а "растущий из попы" - это анатомическое. ))
Анатомически растущий из попы хвост - круглый или скошенный круп. В движении такая собака будет бить себя коленкой в грудь и задние ножки ставить под себя. А значит не будет толчка задних конечностей, что обеспечивает продуктивность движений.
Но они вовсе НЕ поэтому - чемпионы, а скорее - вопреки этому.
Вот тут полностью согласна!!!
Конечно - закрученный "лаечный" или закинутый на спину "белечий" хвост
http://i.piccy.info/i9/09e170abddad99b7be043028ab2679de/1393580800/10924/548191/images.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-28-09-46/i9-5993173/275x183-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-28-09-46/i9-5993173/275x183-r)
- это для пуделя недопустимо, просто потому что это не лайка и не шпиц.
Я же говорю о пуделиных хвостах более или менее высокого выхода.
И при скошен крупе хвост может выходить на 12:10, но это не значит, что это правильно построенный зад.
:hah: И вообще у нас тут как-то получается, как в мультике "руки..ноги... главное - ХВОСТ!"
Прасковья, согласна! И спасибо за ссылку, я это видео не смотрела. Но не согласна, что постав шеи и хвоста обязательно должны быть симметричны у пуделя и зависеть друг от друга. Существует очень много причин от чего зависит и то и другое положение. Но это уже анатомия.))
А мне нравится вот такое, где хвост на 12.05
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/10857881.de/0_9e2ec_ab6cad3e_XL.jpg
Прасковья
28.02.2014, 13:06
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/10857881.de/0_9e2ec_ab6cad3e_XL.jpg[/url]
Отличный пример! И мне тоже именно это и нравится - и хвост, и шея на 12.05
Александра БС
28.02.2014, 13:21
В движении такая собака будет бить себя коленкой в грудь и задние ножки ставить под себя. А значит не будет толчка задних конечностей, что обеспечивает продуктивность движений.
Вот с этим не согласна.. Не могу обобщать, но не обязательно такой сценарий - уверена. Низковато посаженный хвост совсем не всегда влечет за себя движения задних без толчка.
Toy Art, Хвост "спрятанный в попу" - это поведенческое, а "растущий из попы" - это анатомическое. ))
Это по поводу "баланса" было сказано, ... и "центра тяжести" ...)))))
Анатомически растущий из попы хвост - круглый или скошенный круп. В движении такая собака будет бить себя коленкой в грудь и задние ножки ставить под себя. А значит не будет толчка задних конечностей, что обеспечивает продуктивность движений.
negniyangel, не-не-не, давайте вернёмся к началу этого обсуждения: Если уж так ставится вопрос, что хвост должен выходить на 12:10, то какой выход шеи при этом должен быть?
Мы с вами обсуждали то, что "правильный" хвост "на 12-10" - это достаточно высоко посаженный хвост для пуделя и этот выход - по моему - никак не "определяет" низкого выхода шеи и прочих "проблем" с экстерьером.
А "скошенный круп" и "хвост растущий из попы" - это уже само по себе - нарушение требований стандарта, - и насколько высоко или низко при этом поставлена шея - уже вообще не важно.
Шанс Бижу Чейз
28.02.2014, 15:38
насколько высоко или низко при этом поставлена шея - уже вообще не важно.
Почему? Низкий выход шеи не есть "гуд" - ещё один недостаток. Не думаю, что при оценке экстерьера оценивается только хвост :-)
Шанс Бижу Чейз, мы обсуждали - то, что "стандартный" выход многим кажется
1). - низковатым в сравнении с "привычным"(ИМХО-к сожалению) , и
2). - обуславливающим такой же "симметрично-низкий" выход шеи.
Как связаны между собой недостатки экстерьера - мы не обсуждали: здесь оечь - только о стандарте и его положениях.
Про связь недостатков экстерьера между собой наверное надо действительно в другой теме пообщаться, как тут уже предлагали нам...)))))))
Мы с вами обсуждали то, что "правильный" хвост "на 12-10" - это достаточно высоко посаженный хвост для пуделя и этот выход - по моему - никак не "определяет" низкого выхода шеи и прочих "проблем" с экстерьером.
.
Эти слова подтверждаются огромным количеством примеров. И "вживую" на рингах, и на фото, и на видео вижу собак с хвостом на 12.10 или 12.05, достаточно высоко несущих шею. Мне кажется, что постав шеи и постав хвоста не имеет жесткой завязки:)))
Во всяком, случае видела немало собак( особенно маленьких ростовых разновидностей), у которых выход хвоста на 11.50 , и при этом шея при движении на 10.00.
Прасковья
28.02.2014, 18:35
И "вживую" на рингах, и на фото, и на видео вижу собак с хвостом на 12.10 или 12.05, достаточно высоко несущих шею. Мне кажется, что постав шеи и постав хвоста не имеет жесткой завязки:)))
И хвост, и голова могут менять свое положение, например, хвост приспускается, если собака не в духе, а шея - если она хочет что-то понюхать, речь о том, как собака их держит, когда она двигается прекрасно, самым наилучшим для себя образом - если она вообще способна прекрасно двигаться.
Во всяком, случае видела немало собак( особенно маленьких ростовых разновидностей), у которых выход хвоста на 11.50 , и при этом шея при движении на 10.00.
Есть фото в движении кого-нибудь из этих собак?
Прасковья
28.02.2014, 18:45
Замечала, что собаки с высоким поставом шеи и более низким поставом хвоста (несимметричным выходу шеи) имеют тенденцию "подкидывать вверх" передние ноги. Я ошибаюсь, есть другие примеры - прекрасных сбалансированных движений в этом случае?
Александра БС
28.02.2014, 19:02
В часах-минутах голову я вообще не могу представить, туповата, но могу сказать, что у моих собак хвост низковато посажен, при приличном крупе. С движеням задних и передних все вполне неплохо при этом, местами даже очень хорошо. Никуда не подкидывают передние и отлично толкаются задними. Так что, все же думаю, что привязывать всю собаку к хвосту - не очень правильно... Шея, правда, умеренного постава вполне. Сейчас покажу собачку...
Александра БС
28.02.2014, 20:13
Вот, показываю. Хвост, низковато посаженный, что неоднократно отмечали эксперты
http://photo.qip.ru/photo/aignasha/2671743/large/106724029.jpg (http://photo.qip.ru/users/aignasha/2671743/106724029/)
И на ходу
http://photo.qip.ru/photo/aignasha/2671743/large/106724048.jpg (http://photo.qip.ru/users/aignasha/2671743/106724048/)
Прасковья
28.02.2014, 20:24
Александра БС, спасибо! Оочень красивые фото и видно, какой прекрасный отмах, вымах и баланс. Но выход хвоста и его положение в движении мне по ним не очень виден. Было бы очень интересно посмотреть фото в таком же ракурсе, что здесь:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/10857881.de/0_9e2ec_ab6cad3e_XL.jpg
Александра БС
28.02.2014, 20:25
Прасковья, поищу, но пока поверьте мне на слово. Не фатально низко, но - низковато посажен.
Прасковья
28.02.2014, 20:41
Александра БС, cпасибо, очень интересно!
Александра БС
28.02.2014, 20:43
Прасковья, а кстати, на сколько времени голова у моей собаки в стойке, по Вашему? Я уже запуталась в градусах-минутах совсем))
Александра БС, а в стойке Вы не придерживаете голову руками? А, так, на глаз, то часов на 12.00
Александра БС
28.02.2014, 20:47
Придерживаю, но не принципиально. Она и бегает так, особенно, когда в зубах несет что-то, пуллер, например.
Заметила, когда наши бегут и что-то несут в зубах, палочку например, то чаще голову несут вертикально.;)
Девочки,так в каталоге ,который в Поздравлялках с Минского САСИБА Апрелька выложила тои разнесены на классический и современный окрас! Уже разрешили?
Прасковья
28.02.2014, 21:08
Прасковья, а кстати, на сколько времени голова у моей собаки в стойке, по Вашему? Я уже запуталась в градусах-минутах совсем))
Мне тоже кажется голова в стойке на 12 часов, но в стойке голову можно как угодно закинуть, хоть на спину положить, если шея гибкая. Интересно, как она ее в движении несет, только без поноски.
Вот цитата оттуда:
Каталог Минска, 23.02.2014
http://www.isok.ru/img/full/96ee44cbbb3ce3900c30b4f33ecd6bb5.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5475b413621873bf2b17dfce3c26cfa7.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/30680a43199c7edd41dd91f4f2d31e41.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1c9da840461d0f019f1ec55afd8121f8.jpg (http://www.isok.ru)
Так пусть участники скажут FCI разрешение или у БКО есть своё право в этом вопросе? Хотя титулы же присуждаются на международной выставке? Признавайтесь кто ездил))
Александра БС
28.02.2014, 21:51
В БКО САСы в тоях раздельно, по окрасам. Но САСIB все равно один.
Александра БС, а как происходит сравнение на САСИБ?
Александра БС
28.02.2014, 22:09
Довольно хаотично, насколько я могла заметить) Теоретически, наверное, должны выбрать лучшего в окрасе... На практике - когда я была, то были либо только классика, либо только современные. Потому они сравнивались, как обычно - победители классов. Вот где-то показывали фотографии с последнего цациба - сравниваются коричневый, белый, и снова коричневый... А в суках классы выиграли черные, видимо, они и сравнивались.
Апрелька
28.02.2014, 22:20
Все победители классов у них сравниваются в тоях.
Апрелька
28.02.2014, 22:23
Внутри страны могут быть какие угодно правила присуждения сас, вот только....здесь вопрос не так прост. Здесь окрас становится общим, выделять окрас даже внутри страны нельзя.
Апрелька, ну вот как бы и параллельно возник вопрос, почему в России так не сделать,разделить классику и современный хотя бы для внутреннего чемпиона.РКФ это может решить самостоятельно?
s-kardinal06
01.03.2014, 01:04
РКФ решить может внутри страны. Но не хочет.
Есть фото в движении кого-нибудь из этих собак?
Прасковья, т.к. это не мои собаки, то "под рукой" нет, но поищу .
Поискала фото собак в движении...
А ведь этих фото мало - чтобы и поводок не был натянут или обмотан вокруг морды, и чтобы собака не задирала голову на хозяина ...ну реально мало таких фото.
http://www.isok.ru/img/full/b99a80c90b3676681771f7c95f5c0db3.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/248f8b8019cf05c9d206c8aa672e02fc.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f11f37ff40f8a0de5646b667805d00c4.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/853d75991d54e846ef35fff3fe506c17.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/54b9c6af03cc9694ff71c6e0fad1e1ec.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/2bc5d9e5eeef9df067b774dde952d94b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a0196f45ac5f69246c99921275799266.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5c249d6f51e071cf9cc48c90e2d5125c.jpg (http://www.isok.ru)
РКФ решить может внутри страны. Но не хочет.
РКФ вообще ничего не хочет! Пока нашим РКФ будут управлять секретарши с бухгалтершами, то всё так и будет, к сожалению. Президент у нас фигура номинальная и весьма формальная, бумажки подписать, не разбираясь в сути вопроса.
Майдана на них нет))):argue::fingal:
Прасковья
01.03.2014, 10:17
Deliss, пересмотрела фото в теме выставок, нашла довольно много фото хороших движений и при этом с симметричным выходом хвоста и шеи, но неожиданно для себя обнаружила и фото, где собаки (мне попались мелкие разновидности) двигаются с очень хорошим отмахом-вымахом-балансом, но имеют при этом в движении положение хвоста на 12 или даже в другую сторону уходит, а шею почти на 12.50. Нашла фото в движении тех же собак, где они держат голову принужденно выше ринговкой, но там движения ног не столь блестящи. Как же все сложно по части корреляций между "запчастями" и движениями...
Но пока не нашла фото, где хороши движения, а голова несется выше, чем хвост.
Внутри страны могут быть какие угодно правила присуждения сас, вот только....здесь вопрос не так прост. Здесь окрас становится общим, выделять окрас даже внутри страны нельзя.
А написать в скобках в родословной истинный окрас ведь можно, я надеюсь? Почему нельзя написать рыжий (красный) и рыжий (абрикосовый)? Где эти тонкости описываются? Очень-очень жаль будет опять потерять реальную базу по окрасам. А потом, лет эдак через пять опять окрасы разделят официально и начнется, то что мы уже проходили...
Смена родословных, непонимание для новичков и т.д.
P.S. Была тут позавчера в этой печально известной конторе, под названием РКФ, так ещё и выговор выслушала, за то, что красивое название окраса, как серебристый, мы, пуделисты изменили на некрасивое - серый. И сказала это не тетенька мимо проходящая, а начальница над кинологами (имя забыла - склероз :tongue:)
Я считаю, нам бы через породный клуб надо петицию писать в РКФ о правильном трактовании рыжего окраса, а не хвостами "под градусом" заниматься. Всё равно, как эксперт на ринге решит, так и будет. А мы и так знаем, что красиво и правильно, а что нет...
negniyangel
01.03.2014, 11:52
Вот собака стоит совершенно свободно, сама по себе и даже не в ринге. Выход шеи и выход хвоста под одинаковым углом.
http://i.piccy.info/i9/e23b3c361c4a676d38b890442d8e05ba/1393663262/71749/548191/DSC_0035_800.jpg (http://piccy.info/view3/5997614/9e78448e215c307d1c7edca12407ccbd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-03-01-08-41/i9-5997614/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-03-01-08-41/i9-5997614/755x566-r)
И это больше похоже на сбалансированность, чем тогда, когда шея и хвост стоят под разным углом относительно спины. Но при этом я не вижу тут 12:10.
negniyangel
01.03.2014, 12:04
Я не умею это делать в фотошопе, но если начертить треугольник через выход шеи - выход хвоста к земле, то он будет равносторонним. Лично я именно так воспринимаю баланс. Это не правильно?
Я считаю, нам бы через породный клуб надо петицию писать в РКФ о правильном трактовании рыжего окраса, а не хвостами "под градусом" заниматься. Всё равно, как эксперт на ринге решит, так и будет. А мы и так знаем, что красиво и правильно, а что нет...
Оля, шеи и хвосты "под градусом" - это ещё и баланс собаки.
По поводу окраса - согласна.
http://www.youtube.com/watch?v=YrP3gAW49-o
http://www.isok.ru/img/full/5c249d6f51e071cf9cc48c90e2d5125c.jpg (http://www.isok.ru)
А это пример чего, я извиняюсь...?
Торнадо Шив История Любви. Для меня это - идеал.
http://s019.radikal.ru/i617/1210/13/527d368b6177.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist
02.03.2014, 11:13
Может как пример того, как тяжело найти не зафиксированную на ходу голову? ...
Поискала фото собак в движении...
А ведь этих фото мало - чтобы и поводок не был натянут или обмотан вокруг морды, и чтобы собака не задирала голову на хозяина ...ну реально мало таких фото.
Если честно, я тоже не поняла Таниной подборки. Не вижу там ни одной собаки на явно свободном поводке.
negniyangel
02.03.2014, 11:17
Тут тоже правильный треугольник. Причем в движении.
И никак не 12:10. )))
Не могу понять как сделать сейчас тему опросник для передачи данных в наш НКП, с тем, чтобы клуб обратился в РКФ по поводу добавления конкретики в окрас: рыжий (....). Или бесполезно всё это? Как считаете?
Александра БС
02.03.2014, 11:24
Как считаете?
Мне кажется, можно и без опросника попробовать обсудить это с Юлией Николаевной. Или уже пробовали? А РКФ, сами знаете, какая трясина...
Magic Mist, эта собака сама натягивает поводок, а хэндлер пытается ее сдержать или не догоняет. Голова "отвалилась" назад и движения стали неестественными. Представляю, как эта собачка шлепает передними лапами по земле в таком положении. Но, вполне вероятно, что собака через пару шагов должна остановиться, отсюда такой натяг (у хэндлера ноги не бегут, как будто она уже остановилась).
Magic Mist
02.03.2014, 11:33
emerei, ну да, ну да. Ещё на повороте часто такая картинка возникает, при притормаживающем вираже.
Magic Mist
02.03.2014, 11:35
Мне кажется, можно и без опросника попробовать обсудить это с Юлией Николаевной. Или уже пробовали?
Не пробовали пока, но идея - отличная!
по поводу добавления конкретики в окрас: рыжий (....).
http://s019.radikal.ru/i617/1210/13/527d368b6177.jpg
ДЖОЛЛИ, но по "стандарту" это уже не идеал.:)
TAIL, согласна) это уже экстрим
Ninsanna
02.03.2014, 13:22
... Для меня это - идеал.
Я правильно Вас поняла, что именно ЭТО Вы называете "лёгкой и пружинящей" (light and springy) или "пританцовывающей и лёгкой" (tanzelnde und leichtfussige) походкой?
А если я в ринге (как обычно в таких случаях) попрошу хендлера пустить собаку лёгкой рысью... Что будет? Есть фото этой же собаки на рыси? А лучше видео на ходу...
Стандарт у нашей любимой породы, конечно, не очень хорош. Но трактовка его требований не только далёкими от породы олл-раундерами и зарабатывающими свой нелегкий хлеб хендлерами, но даже и самими любителями породы иногда просто лишает дара речи. Даже меня.
Извините.
Про перехлёст, уже и не буду...
:rev:
Magic Mist
02.03.2014, 13:40
А если я в ринге (как обычно в таких случаях) попрошу хендлера пустить собаку лёгкой рысью... Что будет? Есть фото этой же собаки на рыси? А лучше видео на ходу...
Видела живьём и помню. Очень эффектно смотриться в ринге - привлекает взгляд, спору нет, но идеалом для себя бы такие движения не назвала.
Стандарт у нашей любимой породы, конечно, не очень хорош. Но трактовка его требований не только далёкими от породы олл-раундерами и зарабатывающими свой нелегкий хлеб хендлерами, но даже и самими любителями породы иногда просто лишает дара речи. Даже меня.
Извините.
Ага, лишает дара речи порой.
Иногда от породников такое услышишь про "что такое хорошо, и что такое плохо", что... даже и сказать в ответ нечего. Слова пропадают.
Не в бровь, а в глаз.
negniyangel
02.03.2014, 14:09
Пудель - порода сложная.
Моё мнение - меньше надо допускать к судейству породы в ринге далёких от породы олл-раундеров.
Тут и породники-то никак договориться не могут.... ((
Сколько раз бывает даже на крупных выставках, когда породу судит уважаемый эксперт терьерист или овчарист, а пуделист стоит на каких нибудь молосах.
.......
.......... Есть фото этой же собаки на рыси? А лучше видео на ходу...
МОНО (ПК) - Москва - 28.11.2009 эксперт г-жа Inga SIIL.
Торнадо Шив История Любви - BIS-1
http://s59.radikal.ru/i165/0912/29/d522b2ca7311.jpg
Видео: Торнадо Шив История Любви и Ежевика с Цветочной Поляны
http://www.youtube.com/watch?v=sFNDmy-1NUM
Tania Libkind
02.03.2014, 14:19
Я правильно Вас поняла, что именно ЭТО Вы называете "лёгкой и пружинящей" (light and springy) или "пританцовывающей и лёгкой" (tanzelnde und leichtfussige) походкой?
Извините.
Про перехлёст, уже и не буду...
:rev:
Нинсанна, с большим процентом вероятности гарантирую, что у этой собаки на лёгкой рыси будут движения, которые Вы так ищите "лёгкие и пружинистые" .
Не так давно вела ту же дискуссию с другим олраундером и показала кусочек видео Ch. Kaylen Smart Impulse, снятый мной на Европе, который не только для меня является необыкновенной собакой, но и который у Лизбет Мах выиграл BOB на Европе в Женеве в немаленькой конкуренции. Так вот, если Вы посмотрите это видео, с остановкаи и без, то и увидите, что на быстром шагу собака "летит" распрямляя все углы, на более медленном - танцует "легко и пружинисто" !!!
http://www.youtube.com/watch?v=hkQfykrbIzk
Enjoy !
Прасковья
02.03.2014, 14:20
Не могу понять как сделать сейчас тему опросник для передачи данных в наш НКП, с тем, чтобы клуб обратился в РКФ по поводу добавления конкретики в окрас: рыжий (....). Или бесполезно всё это? Как считаете?
Все это было бы прекрасно - уточнять "красный" или "абрикосовый", если бы все мы могли всегда правильно определять их. А уточнять неправильно определяемый окрас - есть ли смысл? Больше половины красных будут продолжать "уточняться" в абрикосы, дабы не было придирок после возрастного осветления.
Magic Mist
02.03.2014, 14:37
Прасковья, думаю смысл есть.
Достаточно много красных "уточняются" именно в красный. И пофиг на придирки по поводу возрастного осветления, чесслово.
У меня на аватарке две официально красные собаки - это дети красного карлика Делисс Серпантин Эльдорадо - ММ Варкрафт и ММ Проспере Фоэникс. Одна так и осталась красная, второй - сами видите какой стал к трем годам. Однако, все равно она не перестал быть собакой красного окраса и, несмотря на заслуженные замечания по осветлению окраса, вполне успешно выставлялся именно как красный. Уточню - он не тонированным ходил в ринг, фото сделано сразу после ринга выставки ранга САСИБ.
Лично мне будет очень жаль, если абрикосовые и красные собаки снова будут даже во внутренних российских в родословных одним рыжим окрасом, и если никакого шанса не будет у заводчика указать честный оттенок окраса.
Шанс Бижу Чейз
02.03.2014, 15:03
Лично мне будет очень жаль, если абрикосовые и красные собаки снова будут даже во внутренних российских в родословных одним рыжим окрасом, и если никакого шанса не будет у заводчика указать честный оттенок окраса.
Почему же у заводчика нет шанса? Что мешает вместе со щенячкой давать покупателю свою неофициальную родословную поколений эдак на пять с подробным указанием окрасов и других полезных сведений?
Magic Mist
02.03.2014, 15:40
Что мешает вместе со щенячкой давать покупателю свою неофициальную родословную поколений эдак на пять с подробным указанием окрасов и других полезных сведений?
Ничего не мешает.
Но зачем пять колен с окрасами - моим типичным (сиречь - на диван) покупателям? Пао- моему точный окрас предков интересует в первую очередь разведенцев, а не среднего обычного покупателя "нам для себя, не для развода". У меня собаки обычно или просто на диван уходят или в совладении остаются.
А вот официальная родословная - совсем другое дело.
Хочется иметь возможность официально указывать в родословной настоящий окрас. Потому что иначе снова придеться всё в голове держать, помнить... Мне было бы удобно и приятно если окрасы были бы точнее (и честнее) указаны в родословной.
К хорошему быстро привыкаешь, как-то так.
Прасковья
02.03.2014, 16:10
Magic Mist, с точки зрения "красноведа" - все правильно. Абрикосовых собак к красным не записывают, поэтому тем, кто записывается в красные, можно надежно выделиться. Но абрикосы все равно оказываются объединенными с красными, которых записали в абрикосовый окрас. Поэтому с точки зрения "абрикосоведа" справедливо было бы всех объединить.
Прасковья
02.03.2014, 16:16
Хочется иметь возможность официально указывать в родословной настоящий окрас. Потому что иначе снова придеться всё в голове держать, помнить...
А оно и так приходится в голове держать, а не верить тому, что в родословной написано))
Я вот думаю, может коллективно сочиним письмо для передачи в РКФ? А Юлия Николаевна подправит , если что?)))
negniyangel
02.03.2014, 17:19
Может просто, хотя бы в скобках, добавлять к общему обозначению окраса "рыжий" солово "рэд" или "априкот".
Прасковья
02.03.2014, 17:21
Мне было бы удобно и приятно если окрасы были бы точнее (и честнее) указаны в родословной.
И удобно было бы и полезно, но почему столько людей определяют красный и абрикосовый окрас совсем не так, как казалось бы правильным мне?
Может быть, совместные ринги без предпочтения оттенков научат нас видеть окрасы одними и теми же глазами... Потому что не будет заинтересованности выставлять светлых красных в ринге абрикосов. Не нужно будет думать, как выгоднее представить щенка покупателям - как линялого красного или как яркого абрикоса. Нужно будет только честно давать информацию коллегам, но необходимости в лукавстве будет гораздо меньше.
Может просто, хотя бы в скобках, добавлять к общему обозначению окраса "рыжий" солово "рэд" или "априкот".
Лена, так и я о том же! Но, надо написать обоснованное и грамотное совместное письмо в РКФ... Я об этом.
Прасковья, Полин, ну что-то тебя как-то не в сторону..., нет? Кто тут лукавить то собирается, ты, вообще, о чем?
K'Iraida
02.03.2014, 17:28
МОНО (ПК) - Москва - 28.11.2009 эксперт г-жа Inga SIIL.
Видео: Торнадо Шив История Любви и Ежевика с Цветочной Поляны
http://www.youtube.com/watch?v=sFNDmy-1NUM
Прекрасное видио! Только вот у какой из этих собак лёгкие танцующие движения?:shuffle: Сомневаюсь я, что у выигравшей.....
Прасковья
02.03.2014, 17:39
ДЖОЛЛИ, Оля, я о том, чего тебе делать не приходилось - представлять красных абрикосовыми. Насчет лукавства - может быть, не следовало писать это слово. Многие действительно искренне ошибаются, записывая своих красных абрикосами, но есть и такие, кто это делает сознательно. Подходящее ли тут слово "лукавство" - не знаю.
Да, ну и бог с ними, мы их вычислим... Дело то не в единичных случаях, а в целом в базе окрасов, которую не хотелось бы потерять... И именно из-за возрастных изменений в этих окрасах.
Тут недавно видела малого кобеля, который стал практически абрикосовым очень приятного оттенка. От рождения был красным. В родословной записан абрикосовым. Его сестру однопометницу красную в своё время заставили родословную поменять (на монопородной выставке) с абрикосовой на красную... Вот делай тут выводы в плане разведения саааамые разные... И ведь никто не лукавил, просто не знали толком ничего об этом предмете...
http://s019.radikal.ru/i617/1210/13/527d368b6177.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня тоже есть ее фото, с Самарского CACIBа-2011
http://i056.radikal.ru/1105/ff/220bb1ed2c05.jpg (http://www.radikal.ru)
фото прям один в один, за исключением хвоста.
Тогда мне движения этой собаки тоже понравились.
Однин минус - я не люблю подобного положения ринговки слева.
negniyangel
02.03.2014, 17:52
Прасковья, Полин, ну что-то тебя как-то не в сторону..., нет? Кто тут лукавить то собирается, ты, вообще, о чем?
На самом деле очень часто записывают светлых красных в абрикосовый окрас. ;-) Специально или по недопониманию - трудно сказать. Но что есть, то есть...
Может быть действительно обозначив вторым словом в едином окрасе его оттенок это будет только на пользу разведению, не влияя на разделение по окрасам в рингах. Примерно так и формулировать в письме.
А какое всё-таки слово будет: олений ли рыжий?
Прасковья
02.03.2014, 17:56
ДЖОЛЛИ, ну, давайте думать, как поддерживать такую базу... Чтобы она была действительно информативной.
Ой, по поводу хвоста ! Чтобы не было кривотолков - собака им ТАК машет!
Вот другие фото с Самарского CACIBа, где видно совершенно корректное положение хвоста
http://www.isok.ru/img/full/c1ab98a6143d28cd21b79baa2fb61f84.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b46377869fc49d671188c513fac44263.jpg (http://www.isok.ru)
Прекрасное видио! Только вот у какой из этих собак лёгкие танцующие движения?:shuffle: Сомневаюсь я, что у выигравшей.....
K'Iraida, у этих двух собак разные танцы.:)) А кто хотел посмотреть видео этой собаки, тот
просто, посмотрел...:)
Ninsanna
02.03.2014, 18:35
.. А кто хотел посмотреть видео этой собаки, тот
просто, посмотрел...:)
Спасибо. "Кто хотел", посмотрел, да. И увидел то, что и предполагал. :shuffle:
Ninsanna, у обеих собак красивые движения! Анатомически правильные !
Хотя и разные. А кому что нравится -сугубо субъективно.
На то и выставки и разные судьи.
Ninsanna
02.03.2014, 18:49
Ninsanna, у обеих собак красивые движения! Анатомически правильные !
Хотя и разные. А кому что нравится -сугубо субъективно.
Deliss, "анатомически правильные"??? :diablo:
Да, выставки разные и судьи разные. И если вы, русфорумские пуделисты с немалым стажем позволяете себе самые вольные трактовки весьма определенных требований стандарта, подгоняя его к тому что вам субьективно нравится или не нравится, то перестаньте тогда обижаться на судей за то, что они тот же стандарт прочитали по-своему (если прочитали).
Спорить не о чем.
Убили баушку окончательно и бесповоротно.:vis:
Ninsanna, может, сказав А скажите и Б ?
ЧТО??? анатомически неправильно в движениях конкретной собаки?
Прям раззадорили...
Deliss, спросите в приват...:)
TAIL, зачем в приват?
Если человек может четко и аргументированно озвучить свое мнение - он озвучит.
Я вообще люблю конкретику, а особенно, когда это касается анатомии, движения.
Я считаю, что если есть намек на "неправильность" (а я с этим не согласна!), то это оставляет какой-то нехороший осадок недосказанности.
Так что жду.
TAIL, зачем в приват?...
А если ответ не понравится владельцу одной из собаки? Мне бы не понравился, тем более, если бы моя собака победила, к примеру...))
Вот, если бы вопрос задала сама хозяйка, хотя каждый заводчик всегда знает про все недостатки своих собак или должен знать...:shuffle:
Deliss, "анатомически правильные"??? :diablo:
Да, выставки разные и судьи разные. И если вы, русфорумские пуделисты с немалым стажем позволяете себе самые вольные трактовки весьма определенных требований стандарта, подгоняя его к тому что вам субьективно нравится или не нравится, то перестаньте тогда обижаться на судей за то, что они тот же стандарт прочитали по-своему (если прочитали).
Спорить не о чем.
Убили баушку окончательно и бесповоротно.:vis:
Ха-ха-ха!
"Бабушка" оказывается, крайне деликатная!
Сначала объявила недвусмысленно, что конкретная собака имеет неправильные анатомические движения. Меня ткнула носом, а потом, демонстративно фыркнув (ну что нам, недалеким здесь объяснять) - удалилась, хлопнув дверью.
Вот ТАК! :argue::argue::argue:
Нашла видео ,где снято очень много пуделей в движении http://www.youtube.com/watch?v=WSELAUjsTPE
С видео http://www.youtube.com/watch?v=sFNDmy-1NUM
проигравшая собака с порочным хвостом лично у меня оставила впечатление механической игрушки - совершенно неживая, совершенно нетипичное поведение для пуделя. Собака без искры, без эмоций.
Нашла видео ,где снято очень много пуделей в движении http://www.youtube.com/watch?v=WSELAUjsTPE
Newsja, спасибо!
Посмотрела..эээ...просто прЭлесть - местами прямо наглядное пособие для демонстрации анатомически неправильных движений :biggrin:...
tsilya-v
02.03.2014, 21:06
Пусть не обижается ЦП, но сейчас у многих их собак прослеживается один недостаток, я его отношу к плече-лопаточному, может кто поправит и скажет как правильно сформулировать, собаки очень красивы в стойке, но при движении нет вымаха передними и собака не продвигается вперёд, она как-бы топчется на месте, очень маленькое продвижение, ей не шагнуть в полную силу.
.........собаки очень красивы в стойке, но при движении нет вымаха передними и собака не продвигается вперёд, она как-бы топчется на месте, очень маленькое продвижение, ей не шагнуть в полную силу.
В соответствии со "стандартом 172, пудель имеет пружинящую, легкую походку, из чего следует, что "вымах" передних конечностей исключает перевымах и подразумевает быть умеренным.) А в целом движение ПК и ЗК должно быть сбалансированным. Что мы и наблюдаем у "проигравшей собаки с порочным хвостом"...):wink: Если я правильно сформулировала,)))
K'Iraida
02.03.2014, 22:04
В соответствии со "стандартом 172, пудель имеет пружинящую, легкую походку, из чего следует, что "вымах" передних конечностей исключает перевымах и подразумевает быть умеренным.) А в целом движение ПК и ЗК должно быть сбалансированным. Что мы и наблюдаем у "проигравшей собаки с порочным хвостом"...):wink: Если я правильно сформулировала,)))
Очень даже правильно:wink:! Моё восприятие точно такое же по этому видио.
tsilya-v
02.03.2014, 22:09
Так речь то не о перевымахе, тогда можно применить выражение " зад может, перёд не хочет," я видела вживую, мнение за рингом совпало.
Здесь ключевое слово: баланс! И это главное в пуделе! Добавлю, и умеренность!
tsilya-v
02.03.2014, 22:18
Ну тогда нам придётся ходить пешком в ринге, как раньше к примеру), лично задеть не хочу никого, что видела в ринге, то и описываю, у меня не однозначное мнение.
tsilya-v
02.03.2014, 22:23
Так сбалансированных собак у нас полные ринги, теперь не сбалансирующую редко увидишь, но это недостатки то не исключает)
Прасковья
02.03.2014, 22:26
А мне кажется, что обе собаки прекрасны. А то, что одна из них может бежать с такими экстремальными вымахом и отмахом, превышающими требования стандарта - результат очень хорошей эластичности связок. Возможно, она тренировалась бегать на большой скорости.
Пусть не обижается ЦП, но сейчас у многих их собак прослеживается один недостаток, я его отношу к плече-лопаточному, может кто поправит и скажет как правильно сформулировать, собаки очень красивы в стойке, но при движении нет вымаха передними и собака не продвигается вперёд, она как-бы топчется на месте, очень маленькое продвижение, ей не шагнуть в полную силу.
Для общей картины, чтобы уйти от разговора но сейчас у многих их собак прослеживается один недостаток, увидете плечи, хвосты, баланс и т.п.
на этом видео сразу две собаки ЦП, выставка в Хельсинки, эксперт Тина Таулос.
Ольга выставляет - Extra Girl s Tsvetochoi Poljany
Света Кизина - Cover Girl s Tsvetochnoi Poljany
http://www.youtube.com/watch?v=ataXA2kQQ54
ВОВ стала - Cover Girl s Tsvetochnoi Poljany
tsilya-v, согласна.
Мне нравятся широкие, амплитудные движения, но при которых присутствует кошачья пластика, когда работает не только плечелопаточный, тазобедренный и коленный суставы, но и пясти, плюсны.
Маятниковый шаг нежелателен для пуделя, как и так называемые "велосипедные" движения - интенсивный бег на месте, которые почему-то очень приветствуется у мелких разновидностей.
tsilya-v
02.03.2014, 22:40
У мелких да, встречала, езду на велосипеде, так вроде сейчас тоже не так часто встречается.
tsilya-v
02.03.2014, 22:46
Ирай, у этих более старших собак этого недостатка нет, спасибо за видео, себе напомнила, я бы сказала у более молодого поколения видела.
Ирай, у этих более старших собак этого недостатка нет, спасибо за видео, себе напомнила, я бы сказала у более молодого поколения видела.
Extra Girl s Tsvetochoi Poljany (Ксюша) - самая молодая собака этого питомника.
tsilya-v
02.03.2014, 23:06
Хорошо , поправлюсь, я не всегда смотрю на дату рождения, например у нашей питерской Дакоты есть, она тоже не старая)
tsilya-v, Вера , скажи пожалуйста , а ты , вообще , " вживую " , много видела собак ЦП ?
упомянутая тобою Дакота какую приставку несет ? и уточни : непонятно , что " у нее есть , она тоже не старая " ?
tsilya-v
02.03.2014, 23:30
так по присхождению там общие крови двух питомников, а про недостаток выше прочитать можно, но может кто и не считает это недостатком, имеет право, мне такой тип движений не импонирует, тема то про стандарт.
Здесь ключевое слово: баланс! И это главное в пуделе! Добавлю, и умеренность!
Умеренность??? Интересно.
И где это умеренность Вы видите?
По-моему, наоборот, умеренность в рингах не побеждает. Здесь как раз более экстремальный тип преобладает.
Что-то Вы совсем не о том.
Milena & Pruzinka
02.03.2014, 23:37
так по присхождению там общие крови двух питомников
"смешались в кучу кони, люди"
:fly:
питомников там и впрямь можно сказать два.... но не ЦП
Маргарита Шумилова
02.03.2014, 23:59
Девушки, я думаю этичнее разбирать все плюсы и минусы на своих собаках или собаках своего разведения. А это получается не совсем красиво.
Умеренность??? Интересно.
И где это умеренность Вы видите?
.........
Что-то Вы совсем не о том.
Я о стандарте 172, где использованы такие словосочетания как - умеренно развита..., умеренно выражена..., средних пропорций... и тому подобное.:) http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php
И признАюсь, что собаки питомника ЦП как раз соответствуют моему идеалу, и во всем умеренны и самодостаточны.))
По-моему, наоборот, умеренность в рингах не побеждает. Здесь как раз более экстремальный тип преобладает.
А на вкус и цвет, как здесь уже отмечалось,....))
....... А кому что нравится -сугубо субъективно.
TAIL, ну пример совсем не убедителен, как раз наоборот.
А под выражения - "умеренно развита..., умеренно выражена..., средних пропорций"... и тому подобное...можно любую собаку-простушку подставить.
tsilya-v
03.03.2014, 08:19
Соглашусь, что надо разговор вести без кличек и Имён, но видео первые не я выложила, мнения насчёт движений раделились, получается по разговору и первая собака попала под разнос, ну кто то скаже не идеальна, так и нет идеальных, а мне нравится такой темперамент, собаке хорошо на выставке и движения мне тоже нравятся, а для себя давно вывод сделала, что собак к примеру по тому как длжны работать в движении задние конечности, вообще единицы , но они тоже могут иметь иные недостатки, это вопрос к тому, как кто видит и к чему стремится в своём разведении.
K'Iraida
03.03.2014, 10:38
Видеть можно что угодно (судя по высказываниям), а вот разобраться какой ты "северный олень":wink:, не переходя на разборки питомников, видимо. искусство не для каждого «коллектива». А, если, при отсутствии определённых знаний и руководствуясь в разведении только эмоциональным подходом (нравится - не нравится) – мы далеко уйдём и, похоже, совсем не туда:wink:.
http://f16.ifotki.info/org/d1e73c5208e28c2b6a283c808d9c0e235f1c6f176492240.jp g (http://i-fotki.info/)
http://f16.ifotki.info/org/01ec8f6fb4c4cff788b1b4b05f32458e5f1c6f176492272.jp g (http://i-fotki.info/)
"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь!"
No comment.....
http://f16.ifotki.info/org/ceccbce79ad942af6c67be50d25813e55f1c6f176493156.jp g (http://i-fotki.info/)
А под выражения - "умеренно развита..., умеренно выражена..., средних пропорций"... и тому подобное...можно любую собаку-простушку подставить.
Deliss, я никого не убеждаю, не хочу и не могу, тем более таких профи как Вы, который знает или должен знать всё, что касается Пуделя и кинологии... :) Но результаты рингов под "породниками" весьма убедительны!
И, возможно, ...про "простушку", такой уж у нас "стандарт", неопределённый! Что имеем, тем и пользуемся на данном этапе.:)) Но, к сожалению, некоторые эксперты-олраундеры бывает не успевают и его прочесть до своего судейства в ринге.:) :smile: И выбор тогда не предсказуем!)))
K'Iraida, спасибо за наглядный пример.:)!
K'Iraida, ничего криминального в незначительном перехлесте не вижу, тем более собака двигается с большой скоростью (ее связки и суставы это ей позволяют) - это не пример анатомически неправильных движений!
Вот как раз дополнение к моим словам из соседней темы
http://images.vfl.ru/ii/1391455495/bbf8d55d/4151685_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bbf8d55d4151685.html)
Zlato-Sibiri
03.03.2014, 13:40
Для общей картины, чтобы уйти от разговора , увидете плечи, хвосты, баланс и т.п.
на этом видео сразу две собаки ЦП, выставка в Хельсинки, эксперт Тина Таулос.
Ольга выставляет - Extra Girl s Tsvetochoi Poljany
Света Кизина - Cover Girl s Tsvetochnoi Poljany
http://www.youtube.com/watch?v=ataXA2kQQ54
ВОВ стала - Cover Girl s Tsvetochnoi Poljany
Особенно Cover Girl понравилась! Много рассказывали о её движениях "хорошего" ( Калину и Колибри удалось видеть живьем), рада , что её выставляют сейчас и есть видео, мне очень нравится эта собака!!! 22 февраля : " Манечка ( COVER GIRL), после перерыва в выставочном марафоне - год! ...в возрасте 9 лет с небольшим.... выйграла BIS -ветеранов и BIS !!!!! "
Прасковья
03.03.2014, 14:58
Есть такое мнение, что "у здоровых собак, имеющих достаточно близкие к природной норме пропорции сложения (не карликов и не утрированно коротконогих, а в остальном - вне зависимости от морфотипа), на бегу, в момент касания лапой опоры (при галопе – первой лапы опускающейся на опору) линия, идущая от пальцев к плечевому суставу, будет образовывать с горизонталью угол в пределах 65-70°. Если (что будет более правильным) мы проведём линию от пальцев не к плечевому суставу, а к верхнему окончанию лопатки, то угол уменьшится примерно на 5°. Кажущееся более размашистым движение на самом деле не приводит к изменению этого угла".
Взято отсюда http://caodog.ru/index.php?topic=5386.30
Если исходить из этого, то я понимаю это так: есть некий оптимальный вымах для максимального захвата пространства, который позволяет касаться опоры под нужным углом, а "вымахивать" сильнее - выполнять непроизводительную работу.
Прасковья, ну так мы вроде не волков и лис разводим.
В таком случае должно быть менее наклонное положение лопатки, и выход шеи должен быть приближен к волчьему типу. Чего уж тут анатомией заморачиваться - полно таких пудельков "народного разведения" - у них затылочный бугор чуть выше линии холки, неширокий семенящий шаг, да еще зачастую и задние ноги как у алабая.
Маргарита Шумилова, собака идет на максимальной рыси и демонстрирует максимальный вымах. По корпусу собака подрастянута, я бы еще отметила недостаточный толчок задних
и задние ноги как у алабая.
Это как?
tsilya-v
03.03.2014, 21:02
Скорее наверное как у алабая с больными ногами, со сближенними скакалками, прямоватенькие и отстёгивающиеся, больше на ум ничего не идёт.
Я просто алабаев крайне мало видела. никто из знакомых не держал (кроме одних друзей, там у кобеля всё было шикарно). А на выставках я в их сторону не смотрела никогда.
Подумала - их ноги это что-то нарицательное, может быть?...
"голени недлинные и поэтому коленный угол малозаметный. Скакательные суставы должны быть сильными, широкими, угол скакательного сустава заметен, но туп. Плюсны массивные, почти отвесно поставленные."
...Стандартов там было много, но вышеописанное хорошо характеризует задние конечности среднеазиатской овчарки.
http://www.sherif-aga.ru/standart_porody
У алабаев с углами задних в действующем стандарте как раз все умеренно: "Коленные и скакательные суставы умеренно выражены"
И если посмотреть фото - вопросов не останется.
Так что осторожней с выражением "умеренный"... у пуделя подобного быть не должно.
Вообще, изучение стандартов других пород позволяет взглянуть на многие трактовки нашего стандарта совершенно иначе.
А это в подарок тем, кто забыл, каким был во всем умеренный французский пудель :rev:
http://www.isok.ru/img/full/4b3a69fd8a84d5a0016c9d86dbb1b3b2.jpg (http://www.isok.ru)
на бегу, в момент касания лапой опоры (при галопе – первой лапы опускающейся на опору) линия, идущая от пальцев к плечевому суставу, будет образовывать с горизонталью угол в пределах 65-70°. Если (что будет более правильным) мы проведём линию от пальцев не к плечевому суставу, а к верхнему окончанию лопатки, то угол уменьшится примерно на 5°. Кажущееся более размашистым движение на самом деле не приводит к изменению этого угла".
Взято отсюда http://caodog.ru/index.php?topic=5386.30
Если исходить из этого, то я понимаю это так: есть некий оптимальный вымах для максимального захвата пространства, который позволяет касаться опоры под нужным углом, а "вымахивать" сильнее - выполнять непроизводительную работу. Чёй-та "непроизводительную"?
Очень даже производительную: производит впечатление на судей и зрителей!..:wink2:
У алабаев с углами задних в действующем стандарте как раз все умеренно: "Коленные и скакательные суставы умеренно выражены"
И если посмотреть фото - вопросов не останется.
Так что осторожней с выражением "умеренный"... у пуделя подобного быть не должно.
Вообще, изучение стандартов других пород позволяет взглянуть на многие трактовки нашего стандарта совершенно иначе.
Вообще конечно - алабаю с его размерами "держать на связках" огромные "чисто декоративные" углы не просто ни к чему, но и опасно для сохранения его работоспособности и сохранности его "аппарата движения".
Это понятно.
Но вот с одной породой уже перестарались с "чисто декоративными" углами, - я НО имею в виду...(((
Так что и с пуделями надо тоже как-то повнимательней с борьбой с умеренностью углов.
Все хорошо в меру.
Правда мера у каждого своя...
Навеяло: "А что , - я свою меру за праздничным столом знаю : упал - и хватит"...:smile2:
Поняла.Т.е. прямоватые ноги имеются в виду?
Вот нашла кобеля - одеть в сканди, будет вполне прилично :-)))
http://img269.imageshack.us/img269/1482/anchar5172009.jpg
А много вот таких
http://www.zooprice.ru/articles_img/dog/2007-6-2/alabai_13.jpg
http://www.r-risk.ru/content/photos/dogs/ARZUW.jpg
http://forumkiev.com/attachments/46628d1312680222-72847619.jpg
и таких
http://www.lachty-coast.ru/aziatglav.files/SIMA-172.jpg
Хочу сказать что я с такими ножками, пряменькими и короткими тут пэтов (тое-карликов)вижу просто толпами, так что ножек таких в породе - немало.
Вот тут к при меру, думаю такие же ножки
http://s02.radikal.ru/i175/0910/ec/6e514923917f.jpg
Фото отсюда. (http://www.rusforum.com/showpost.php?p=427860&postcount=46)
Поняла.Т.е. прямоватые ноги имеются в виду?
Вот нашла кобеля - одеть в сканди, будет вполне прилично :-)))
http://img269.imageshack.us/img269/1482/anchar5172009.jpg
Тут, думаю - просто "постановочное" фото в "отрепетированной "выставочной стойке".
К тому же по костяку и по мускулатуре весьма "бедноватая" собачка.
Для кобеля САО.
Суке бы ещё простительно было бы. ИМХО.
У трёх следующих - по фото, во всяком случае - чересчур выпрямленные все углы ЗК, и в результате - высокозадость.
Последняя САО - вполне себе ничего, но приземиста чересчур, на мой взгляд.
Вот тут к при меру, думаю такие же ножки
http://s02.radikal.ru/i175/0910/ec/6e514923917f.jpg
Фото отсюда. (http://www.rusforum.com/showpost.php?p=427860&postcount=46)
А у этому "трамвайчику" совсем уж "не до углов", мне кажется...
Хорошенький пэтик.
http://www.lachty-coast.ru/aziatglav.files/SIMA-172.jpg
К стати - у этой хорошо видна "переслежина" - характерный породный признак для САО.
tsilya-v
04.03.2014, 09:02
Я вот помню, что алабаями, хотя название можно сказать историческое , стали называть позже, может в конце 80-х или начале 90х, знакомые были в этой породе, так то, что САО, то более массивное крепкое, а алабаи уже как с последнего фото, такие как бы по элегантней что ли, рост у них был прилично выше в холке, да и тип совершенно другой.
Я вот помню, что алабаями, хотя название можно сказать историческое , стали называть позже, может в конце 80-х или начале 90х, знакомые были в этой породе, так то, что САО, то более массивное крепкое, а алабаи уже как с последнего фото, такие как бы по элегантней что ли, рост у них был прилично выше в холке, да и тип совершенно другой.
САО - это "официальное" название породы, данное ей советской кинологией при создании стандарта породы.
Многие и тогда и сейчас оспаривают его правомерность.\
Алабай, туркменский волкодав и т.д. - это уже "самоназвания" породы на разных языках.
Изначально аборигенные собаки, вывезенные из различных районов. были естественно, очень разнотипны.
Сейчас по прошествии десятков лет заводского разведения они стали более "монолитны" по экстерьеру, хотя и не до конца...
К тому же ввоз "аборигенов" не прекратился и сейчас.
Недавно показывали фильм о борзых собаках. В Казахстане группа охотников верхом на лошадях сопровождались борзыми и..... алабаями, бежали все собаки легко и много км. Алабаи на спрямленных ногах в наших вольерах без достаточных движений имеют немного другой вид, более тяжелый, но не более мощный.
Предпочитаю разумные стати у собак, и удивляюсь,когда побеждают собаки с утриовано длинными задними конечностями и головой так задранной, как будто уже на спине лежит.
Замечу, что тема о стандарте Пуделя.:))
А это в подарок тем, кто забыл, каким был во всем умеренный французский пудель :rev:
http://www.isok.ru/img/full/4b3a69fd8a84d5a0016c9d86dbb1b3b2.jpg
Понятно, что велосипед изобрели уже далеко до нас...))
И новый текст стандарта с 1936 года, давал образ идеального представителя породы именно таких пуделей и того времени.
http://s005.radikal.ru/i210/1403/79/9e248e01ab16.gif (http://www.radikal.ru)
Но сейчас не 36 год и мы сами изменили своего пуделя, стандарт и представление о том, каким должен быть идеальный пудель.:)
Требования нынешнего "стандарта" современного пуделя подразумевают быть ему по всем позициям без излишнего экстрима, т.е. иметь всё лучшее, но в меру, так же быть самодостаточным и успешным.))
Повторение - мать учения!
Как раз в тему, думаю многие читали, но постоянно обсуждается и перемалывается здесь, как в первый раз.:)
В том числе, мнения заводчиков разных стран касаемо баланса пуделя, умеренности и идеальных движений.:)
http://ninsanna.com/p211.htm
А всё-таки интересно, какими характеристиками должна обладать эта собака-простушка, как выглядеть ?
Есть одна известная передача "Модный приговор" называется, так туда, типа, такие "простушки" приходят, а уходят королевами...красоты.:)))
Предпочитаю разумные стати у собак, и удивляюсь,когда побеждают собаки с утриовано длинными задними конечностями и головой так задранной, как будто уже на спине лежит.
На эту тему уже пошучивали тут: овчарку "изогнули" уже дугой , теперь пуделя "гнём", только - в обратную сторону - на "шпицовский" манер - голову к хвосту...))))
Видеть можно что угодно (судя по высказываниям), а вот разобраться какой ты "северный олень":wink:, не переходя на разборки питомников, видимо. искусство не для каждого «коллектива». А, если, при отсутствии определённых знаний и руководствуясь в разведении только эмоциональным подходом (нравится - не нравится) – мы далеко уйдём и, похоже, совсем не туда:wink:.
http://f16.ifotki.info/org/d1e73c5208e28c2b6a283c808d9c0e235f1c6f176492240.jp g (http://i-fotki.info/)
http://f16.ifotki.info/org/01ec8f6fb4c4cff788b1b4b05f32458e5f1c6f176492272.jp g (http://i-fotki.info/)
"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь!"
No comment.....
http://f16.ifotki.info/org/ceccbce79ad942af6c67be50d25813e55f1c6f176493156.jp g (http://i-fotki.info/)А я вот интересовалась у немчатников вот этим перехлестом..шо вы,граждане-мне цельный трактат с картинками выложили,на тему того,шо это таки единственно верный способ переползания собашки))))
А я вот интересовалась у немчатников вот этим перехлестом..шо вы,граждане-мне цельный трактат с картинками выложили,на тему того,шо это таки единственно верный способ переползания собашки))))
У пуделя, может и не только, такое движение называется: стелиться.:)))
У пуделя, может и не только, такое движение называется: стелиться.:)))
Да, но "стелющаяся рысь" не обязывает же собаку к "перехлёсту".
УА у лошадников - читала - считается большим недостатком именно строения и баланса лошади, когда задняя нога на ходу "догоняет" переднюю, вследствие чего лошадь "засекается".
K'Iraida
04.03.2014, 13:44
А всё-таки интересно, какими характеристиками должна обладать эта собака-простушка, как выглядеть ?
Есть одна известная передача "Модный приговор" называется, так туда, типа, такие "простушки" приходят, а уходят королевами...красоты.:)))
Вот и у меня с утра та же мысль была. Мне та белая собачка совсем "безнадёжным пэтом" не показалась. Зарастить её шерстью (с которой вроде по фото проблем нет) и в волшебные руки Галины Анатольевны.....и при условии, что у собачки лёгкие, пружинистые движения......фиг кто-то вспомнит про пета:wink: . А если еще и хэндлер тот самый.....:biggrin:
Вот и у меня с утра та же мысль была. Мне та белая собачка совсем "безнадёжным пэтом" не показалась. Зарастить её шерстью (с которой вроде по фото проблем нет) и в волшебные руки Галины Анатольевны.....и при условии, что у собачки лёгкие, пружинистые движения......фиг кто-то вспомнит про пета:wink: . А если еще и хэндлер тот самый.....:biggrin:[/QUOTE]
а главное хвост в тренде!
Александра БС
04.03.2014, 14:01
Мне та белая собачка совсем "безнадёжным пэтом" не показалась. Зарастить её шерстью (с которой вроде по фото проблем нет) и в волшебные руки Галины Анатольевны....
Это точно. Есть у нас две собачки, которые приезжают два раза в год в отпуск к нам в фирменной хозяйской стрижке... Никогда не догадаешься, что вполне приличные собаки с нормальными ногами..
Вот и у меня с утра та же мысль была. Мне та белая собачка совсем "безнадёжным пэтом" не показалась. Зарастить её шерстью (с которой вроде по фото проблем нет) и в волшебные руки Галины Анатольевны.....и при условии, что у собачки лёгкие, пружинистые движения......фиг кто-то вспомнит про пета. А если еще и хэндлер тот самый.....
Я не писала "безнадёжный", я написала "хорошенький":fly:
А так-то у нас при хорошем груминге и хендлинге много собачек успешно выставляется, которых "не заподозришь" при других условиях в "звёздности"...)))))
А здесь...
Меня и по поводу шерсти и - осолбенно! - по поводу "упругих и лёгких движений" "терзают смутные сомнения"...
Хотя вполне допускаю, что ошибаюсь...:shy:
Прасковья
04.03.2014, 16:34
И новый текст стандарта с 1936 года, давал образ идеального представителя породы именно таких пуделей и того времени.
http://s005.radikal.ru/i210/1403/79/9e248e01ab16.gif (http://www.radikal.ru)
Собака, которая стоит в профиль, по-моему, вполне современно выглядит.
Мне в целом нравится.
З.Ы. Хотя мне все пудели вобщем-то нравятся.
tsilya-v
04.03.2014, 16:56
А мне крайний беленький, правильный такой)
tsilya-v
04.03.2014, 17:01
Хоть мнения совпали, я рада, да остальные тоже неплохи, просто невидно)
Прасковья
04.03.2014, 17:03
А мне крайний беленький, правильный такой)
Вот и я про него :hb:
Вот и у меня с утра та же мысль была. Мне та белая собачка совсем "безнадёжным пэтом" не показалась. Зарастить её шерстью (с которой вроде по фото проблем нет) и в волшебные руки Галины Анатольевны.....и при условии, что у собачки лёгкие, пружинистые движения......фиг кто-то вспомнит про пета:wink: . А если еще и хэндлер тот самый.....:biggrin:
K'Iraida, сразу напомню, фото беленькой собачки не я вывешивала (это так, к слову).
А к вопросу о простушке... ой лукавите, дЭушки!
Не вам ли видеть таких приходилось сотнями, чай не вчера на свет родились?
Ну а чтобы вопрос не повис в воздухе, да и ради обучения, так сказать, молодого поколения пуделистов, повешу я в качестве примера фото не современника, а собачки из истории - нашего пра-пра-пра-...дедушки - Figo Kudlaty Klebuszek
Его репутацию уже точно не испортить.
http://www.isok.ru/img/full/3f29306732db077b45fc4843c3b92020.jpg (http://www.isok.ru)
Собачки такого сложения, только уже в скандинаве, до сих пор по рингам бегают...и успешно весьма... :shuffle:
tsilya-v
04.03.2014, 19:21
К вопросу о простушках, имён называть более не буду, да и к владельцу отношусь очень хорошо и собака была от именитых, очень именитых, понятно, ничто недостатков не исключает, так вот их недостатков то особо и не было, а простота сквозила, вроде правильный такой и двигается, а никакой(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot