Просмотр полной версии : Новое Положение РЖД о перевозке животных.
Magic Mist
29.08.2014, 09:31
Теперь даже в тамбурах ни ни??? Здорово))). Сочувствую тем, кто без этого не может, но себя жальче!!! А то выходишь погулять на станции, а в тамбуре не продыхнуть!!
Но животные-то в конце концов не вредная для окружающих привычка, чтоб вот так взять и почти запретить!!
Ни ни. Даже в тамбурах.
Вы рады этому, и я - рада. Потому, что мы не курим. Потому и рады.
А другие, те кто животных - не любит, ненавидит, боится ( и тд - вставить нужное) будет очень рады, если нам вообще их в поездах возить запретят. Или обяжут даже при провозе маленького котеночка или канарейки выкупать полностью купе.
При многократных поездках с собаками наблюдала очень разную реакцию окружения. И резко негативную ( вплоть до припадков истерических) видеть доводилось неоднократно. Хотя обычная картина в поезде все же пудели на полке + все дети вагона радостные ваокруг них и постоянное " а можно с ними сфотографироваться?!!". Но и агрессивно-негативно реакция бывает нередко.
И такие люди будут ну ОЧЕНЬ счастливы, если животных с ними в поездах перевозить будет - нельзя.
Эхехе...
Я верю.
Ездила с Алисой немного, но один раз умудрились столкнуться чуть не с истерическим припадком по поводу 2 красивых стандартов ( ехали вместе с Victory) у двух вроде бы интеллигентного вида женщин!! Я сама в шоке была, не ожидала! Вика вежливо за нас вступилась,а потом проводник их отселила от нас.
Но все-таки, по мне, это разные вещи: вредная привычка и домашнее животное! Да, есть люди,которые их не любят. Ну и сиди ты спокойно на соседней полке и не люби их дальше))) к тебе же не лезут. А если ты их терпеть не можешь и боишься до дрожи в коленках, то это, уж простите, лично твоя проблема! Можно попросить отселиться, конечно, но не устраивать же сцены! Права у всех есть! Точнее, были у нас.. до этого дебильного нового правила!
Самый удачный выход,мне кажется, сделать отдельные вагоны для поездок с живностью
Svetus'ka
29.08.2014, 10:02
В результате в этом купе оказались три тетеньки с разнополыми, разнопородными и разнотемпераментными собаками и мужик со следами похмелья.
предлагаю запретить провоз мужиков с похмелья. честно. задолбали. пусть мужики с похмелья выкупают полностью купе, дабы не доставлять неудобства окружающим.
почитала Веронику тут... в шоке....
Самый удачный выход,мне кажется, сделать отдельные вагоны для поездок с живностью
Да,неужели трудно издать такой указ в рамках компании,что например в обычных поездах Российского формирования определённый вагон(пусть например №3) предполагает перевоз животных и всё "ноу проблем". Для меня желательно,чтобы он был плацкартным) Те кому всё равно будут и в него брать билеты,а кто боится или аллергик поедет в другом.Не думаю,что это отразиться на общей наполняемости состава.Мы с мужем в начале лета ехали из далека до Москвы в практически пустом вагоне.
Svetus'ka, мужики с похмелья или пьющие прям в купе - это непередаваемые очучения... Я тоже подпишусь с удовольствием, пусть выкупают себе отдельное купе. Покупала билеты себе в Омск вчера и полазила, посмотрела разные поезда. В фирменных поездах теперь все купе у1, а значит с собаками туда вход закрыт ((( - пичалька((((
предлагаю запретить провоз мужиков с похмелья. честно. задолбали. пусть мужики с похмелья выкупают полностью купе, дабы не доставлять неудобства окружающим.
почитала Веронику тут... в шоке....
В конце концов, есть же салоны в самолёте для курящих и не курящих,пусть будут отдельные места и для тех кто с животными и для тех кто без.
Да,неужели трудно издать такой указ в рамках компании,что например в обычных поездах Российского формирования определённый вагон(пусть например №3) предполагает перевоз животных и всё "ноу проблем". Для меня желательно,чтобы он был плацкартным) ....
Извините друзья, но честно признаюсь, ненавижу, когда люди ноют, сопли жуют, канючат..., но ничего не делают.
Надо писать в соответствующую инстанции, давать свои аргументированные предложения. Как мы наблюдаем, в жизни нет ничего постоянного...))) Всё меняется и это тоже возможно изменить при желании! А кто ещё, как не сами пассажиры?! "Под лежачий камень вода не течет"!!!
Общественная приемная
Обращения граждан в адрес Министерства транспорта Российской Федерации
http://www.mintrans.ru/reception/
TAIL, Вы предлагаете по поводу мужиков туда писать или по поводу домашних животных? По поводу мужиков - не пробовала туда обращаться. (ой, помню на заре кочевой жизни мы 5 суток в поезде ехали с такими, и они еще в пути докупали и "топливо", и рыбу - божечки, это было что-то...)
А по поводу животных... Ну написала я в Минтранс, пришел ответ с перепечатанными пунктами правил. И?
Я не зря спросила еще 2 страницы назад (это у меня так в настройках) о теоретической возможности отстоять в данном случае свои права на проезд с животными. Я не сильна в юриспруденции, как и многие, мы читаем только то, что нам дают читать. Но что при этом нарушается 100% с точки зрения других законов и подзаконных актов и нарушается ли вообще - мы вряд ли знаем точно, хотя и догадываемся. Я могу заявить, что новые правила, например, ограничивают мою свободу выбора (почему я обязана ехать в купе, если я хочу ехать в плацкарте? или почему я не могу поехать в купе с услугами - разве то, что человек берет с собой еду в поездку из дома и то, что его в пути кормят (неизвестно кем, когда и где приготовленным) - имеет принципиальную разницу? по большому счету, в обоих случаях человек принимает пищу. и кстати, эта пресловутая добровольно-принудительная услуга (навязываемая) существенно ограничивает мой выбор в поездах), могу заявить, например, что ограничивают мое право на передвижение вместе с моим имуществом (собака - это же до сих пор у нас имущество?) - ведь не только права "бессобачных" должны соблюдаться, но и мои, верно? Да много чего еще можно заявить, но будут ли эти заявления хоть сколько-нибудь знАчимыми с т.з. действующих правовых норм? Именно поэтому хотелось бы услышать начальников транспортного цеха юристов.
Xusha75, пишите свои предложения, о наболевшем, по представленной на сайте форме...))
Вставлю и свои пять копеек о предпочтении выбора вагона для провоза своих собак...
"Плацкарт" сразу исключаю, где и детей больше, и мужиков с похмелья, и всякого разного...А, в первую очередь, мне и моей собаке - больше беспокойства.:)) Один плюс, что плацкарт дешевле. Второй +, предпочтительнее для тех, кто часто ездит на вязки.))
Пусть я переплачу и выкуплю половину купе, даже целое (в зависимости от поголовья))), но мне и моей собаке будет хорошо и комфортно до конца поездки! Выбираю "купе"!!!
Кстати, за удобства и комфорт надо платить всегда! Тем более, если речь здесь ведут уже "о жестоком обращении с животными"))) Так, заплатите и будет всё "ОК"!!! Ведь, только мы решаем за своё собственное животное, в каких условиях его перевозить! Да, это упирается в финансы. Вот, и выбирайте... Или пишите и добивайтесь "лучшего" для своего питомца!)))
Мне кажется, что проще было бы сделать один вагон на весь поезд, в который можно с живностью. И все были бы счастливы.
Len4ik, вперемежку со служебниками и бойцами? А если, вдруг, в одном купе? Только если с "декоратами", но как угадаешь? С такими заморочками РЖД точно связываться не будет.)
TAIL, ну а почему нет? Просто предупреждать людей,которые едут без собак, что если они покупают билет в этот вагон, то там мб собаки.
Svetlyachok
29.08.2014, 14:50
TAIL, ну а почему нет?
Потому что если все пассажиры с собаками, могут быть драки. И никуда не деться из замкнутого пространства. Да, можно надеть намордник. Но все равно всю ночь не спать, свою собаку охранять. У меня Шафрана пожрали на прогулке на прошлой неделе. Несильно, только кровоподтеки. Но если вдруг такое в купе случится, я не знаю, что делать.
TAIL, точно также как этот вопрос решается на улице/площадках для выгула.
Ну а неадеквата везде хватает...
Svetlyachok
29.08.2014, 14:53
На улице можно разойтись. А тут долго вместе ехать.
Svetlyachok, вряд ли все места в вагоне будут занята одновременно. Необязательно, чтобы это был купейный вагон...Ну это так просто, мысли в слух.
Ну а неадеквата везде хватает...
Darena, на площадках для выгула мы не бываем..., от дома далековато... А во дворе, проще... Я гуляю с кобелём, но вокруг, что бы строго других кобелей не было.)) Он сам - боец, хоть и пудель малый! А дочь - с девами, но четко знает с кем можно и с кем нельзя! Мы своих очень бережем в этом плане, не расслабляемся! Потому для нас, только своё отдельное купе предпочтительнее.:)))
Svetlyachok, ну также и в вагоне вполне можно сгруппироваться крупными-мелкими. Собака просто так ни с того, ни с сего не кинется на другую. А чтобы такого избежать, есть владельцы. И то, это в том случае, если весь вагон будет забит собаками...
Svetlyachok
29.08.2014, 15:15
Собака просто так ни с того, ни с сего не кинется на другую.
Всякое бывает. Могут кинуться, не тратя времени на знакомство. Я в такие ситуации попадала неоднократно. И отбивалась ногами. Хозяйские милые собачки. А та, что нас погрызла, вообще щенок еще. Пятимесячный. Немецкого пинчера. Возжелала наш мячик и кинулась перехватывающими укусами со злостью бок грызть. Еле оттащила. Ну владелица там тоже типа была, да. Но пока она среагирует, можно было бы уже целого малого пуделя сожрать. А тоев - так даже двух.
У вас собакевич кошек не любит. Представьте, что вы едете в этом вагоне с кошками. Насколько это может быть сложно?
Но таки да, в среднем по больнице собачий вагон будет самый незагруженный. На это надежда.
Svetlyachok, да везде есть минусы - никто и не спорит, но на мой взгляд - это самый оптимальный вариант сейчас...
TAIL, ну а почему нет? Просто предупреждать людей,которые едут без собак, что если они покупают билет в этот вагон, то там мб собаки.
Len4ik, так понимаю, что при покупке билета, мы должны сообщать кассиру, что с нами едут собаки.:) И в кассовой программе должно быть предусмотрена данная позиция и т.д. В таком случае, опять обращу внимание, что ЭТО звучит как предложение-пожелание, которое имеет место быть, в качестве обращения на оф.сайте Минтранса...:wink:
Svetlyachok, ну также и в вагоне вполне можно сгруппироваться крупными-мелкими. Собака просто так ни с того, ни с сего не кинется на другую. А чтобы такого избежать, есть владельцы. И то, это в том случае, если весь вагон будет забит собаками...
На выставках только так кидаются при хозяине бойцовые породы на мелких, проходящих мимо...
Если уж группировать до конца..., то тогда делать и "разблюдовку" на сук и кобелей.:)) Но кому это надо???
Svetlyachok
29.08.2014, 15:31
Если уж группировать до конца..., то тогда делать и "разблюдовку" на сук и кобелей.:))
Можно подумать суки между собой не подеруцца и кобели между собой не подеруцца ))) Обметят весь вагон за сутки сверху донизу))) А если суки и кобели вместе с одним владельцем?
В общем, ну в баню, я лучше купе выкуплю, благо что редко куда-нибудь еду. Лечить собаку потом дороже выйдет. Да и самой, возможно, придется подлечиться. Если я, защищая свою собаку, буду пинать ногами чужую, то хозяин и меня ж потом отпинает. Не сбежишь.
Не правильно я написала, не дотумкала..Лучше один кобель и три суки в одном купе.:))) Ну, и суки могут запросто передраться, чужие...Вообщем, такой вариант тоже мало подходящий.)
.....
В общем, ну в баню, я лучше купе выкуплю, благо что редко куда-нибудь еду. Лечить собаку потом дороже выйдет. Да и самой, возможно, придется подлечиться. Если я, защищая свою собаку, буду пинать ногами чужую, то хозяин и меня ж потом отпинает. Не сбежишь.
Правильно! Представила картинку пинания ногами друг друга...))))
Svetlyachok
29.08.2014, 15:41
Правильно! Представила картинку пинания ногами друг друга...))))
Смех смехом, а у меня два раза были конфликты с владельцами, чьих собак я оттаскивала от своего пуделя. Только оттаскивала, без пинания. За ошейник. Один пообещал пристрелить мою собаку (я пообещала то же самое в ответ, два года друг друга "не видим" на улице). Вторая долго возмущалась и брызгала слюной. Нет бы восхититься, как я дога за ошейник в полете перехватила и удержала. И спасибо сказать, что я ее бестолковую собаку вместо нее самой поймала. Нет, я ведь ее деточку пальцем тронула. Подумаешь, деточка бы покалечила собачку. Одной больше, одной меньше. Понаразводили тут мелких собак. Если он у вас такой хрупкий - чего вы тут вообще ходите.
Magic Mist
29.08.2014, 16:10
А вообще интересно выглядит дискуссия.
Хорошо заметно различие тех, кто ездит с собаками много и часто ( их новые правила сильно напрягают и очень беспокоят) и тех, кто делает это крайне редко ( им все равно, они поясняют первой группе - мол ничего страшного...)
Я езжу с собаками уже давно, много и часто, но...только на машине.))))
В данном случае меня просто сильно покоробило наплевательское отношение вышестоящих к людям, путешествующим со своими животными (имуществом!!!)
Svetlyachok, смешно мне представить в вагоне/купе! А на улице, если такое случается..., то доги по закону должны быть на поводке и в наморднике, а "декарату" достаточно тонюсенького поводка. Значит, те владельцы сейчас нарушают закон. Это, так, к слову о порядке, но мы и близко не гуляем с такими...Бродит у нас во дворе один кавказец с ненормальных хозяином, правда, на поводке...Как-то наблюдала из окна, как моя Татьяна, гуляя с девами, ругалась с этим товарищем, уж очень близко к ним подошел. Я, даже, испугалась, что сейчас отпустит своего и полетят от наших "клочки по заулочкам". Обошлось, ушел! Фу-ууу!
Так, мы тут о чем? О том, что как перевозить своих любимцев и не причинить им вреда!))
А вообще интересно выглядит дискуссия.
Хорошо заметно различие тех, кто ездит с собаками много и часто ( их новые правила сильно напрягают и очень беспокоят) и тех, кто делает это крайне редко ( им все равно, они поясняют первой группе - мол ничего страшного...)
Всем что-то заметно, но лучше, поговорить ни о чем.:))
А тем, "кто ездит с собаками много и часто (их новые правила сильно напрягают и очень беспокоят)", рекомендован функциональный вариант, грамотно представить свои предложения в соответствующую и ответственную за "Правила перевозки..." инстанцию.
Общественная приемная
Обращения граждан в адрес Министерства транспорта Российской Федерации
http://www.mintrans.ru/reception/
Или подписать петицию, блуждающую в интернете: За отмену новых правил провоза животных в поездах дальнего следования РЖД!
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%85-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B6%D0%B4?recruiter=141072220&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_mobile
Magic Mist
29.08.2014, 17:01
Лично у меня есть впечатление, что собирание подписей под юридически коряво составленными петициями скорее принесёт обратный эффект в виде ещё большего ужесточения правил провоза животных.
Я с удовольствием и энтузиазмом подпишу юридически обоснованную корректно изложенную петицию. Но не сумбурный "крик души".
Я с удовольствием и энтузиазмом подпишу юридически обоснованную корректно изложенную петицию. Но не сумбурный "крик души".
А кто ее - эту "некорявую петицию" должен подготовить?
Понятно, что кто-то другой...:)))
Во всяком случае, эту петицию "крика души" подписали на сей момент уже 14 тыс 045 чел из требуемых 15000. И те 14 тыс, может и подумали так же о "корявости", но подписали, и я тоже! Осталось всего 955 голосов! Так, что если нет других вариантов, то сгодиться и этот!
Или продолжаем дальше напрягаться и беспокоиться, ничего не делать и жаловаться...)))
Надо писать... Может нас услышат?...
Magic Mist
29.08.2014, 18:34
Тот, кто действительно владеет информацией. Для начала.
Я точно в этаком мало понимаю, реально оцениваю свой уровень. Как-то так.
Надо писать... Может нас услышат?...
Бабуля, ...Вы мне всё больше и больше нравитесь!)))
Тот, кто действительно владеет информацией. Для начала.
Я точно в этаком мало понимаю, реально оцениваю свой уровень. Как-то так.
Magic Mist;, не скажите...)) Вашего уровня было достаточно, что бы определить корявость "петиции"...))) И при желании всё возможно!
Раскланиваюсь! Спасибо за внимание! До новых встреч и добрых вестей!))
Татьяна Шершова
29.08.2014, 20:26
В поездах Аллегро, курсирующих между Питером и Хельсинки , в каждом составе есть один вагон (№6) где 4 места (сидячие места с 65 ПО 68) предназначены для пассажиров с собаками. Билет стоит на 20 евро дороже. Видимо никто никого не жрет. В ХЕЛЬСИНКИ мы ехали в полупустом вагоне, с собакой - я одна. Обратно - вообще в вагоне кроме нас с Дартом никого не было из пассажиров, только три девушки пограничницы. Причем ехал он у меня на подстилке в кресле - никто не согнал. По мне - так приемлемая схема. Пассажиры сразу в курсе , что в вагоне могут быть собаки, а дальше - их выбор. И пассажиров с собаками не обязательно селить в одно купе, можно сразу определить парочку - тройку купе купе. Оставшиеся от собак места продавать не возражающим пассажирам.
миссис н
29.08.2014, 21:39
Только что купили билеты. Обошлось сие счастье на 4,5 тысячи дороже,чем плацарт и это еще без 50-килограммового билета на 3,5 килограммового тоя! Ну смею предположить,что у самых обеспеченных людей эта сумма не лишняя. Но блин охота пуще неволи.
Купе. уже многократно замечено,не гарантия спокойствия и комфорта себе и собаке.
.
Девочки,надо писать во все инстанции свои предложения. Общественная приёмная РЖД vopros.rzd.ru
миссис н, все так. И дороже стал проезд, и багажка " подскачила" в цене.
Однако, всегда есть выбор - можно просто отказаться от поездки. А можно найти попутчика в купе, выкупать билеты со скидкой.
Да, теперь стало дороже сорваться на выставку внезапно.
Для себя ничего страшного не вижу, буду планировать поездки заранее в приятной для себя компании.
Перенесу сюда...
За отмену новых правил провоза животных в поездах дальнего следования РЖД!
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%85-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B6%D0%B4?recruiter=141072220&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_mobile
Со вчерашнего дня подписали ещё 30 человек!!!
Понятно, что кто-то другой...:)))
Или продолжаем дальше напрягаться и беспокоиться, ничего не делать и жаловаться...)))
Ну вот я, например, помню, что среди нас есть как минимум один грамотный юрист-кинолог
Я не один год помимо основной работы по специальности и хобби являюсь юристом нескольких Московских клубов которые веду как юрист с момента регистрации (или перерегистрации в соответствии с требованиями РКФ) и полной их юридической поддержкой. И знаю этот вопрос со всех сторон... и как юрист с гражданско правовой специализацией, кандидат юридических наук , дипломированный юристконсульт по международному праву, бывший член коллегии адвокатов г. Москвы с адвокатским стажем 9 лет (ушла тк работа судьи интереснее), судейским стажем с 2012 года с правом единоличного рассмотрения споров и вынесением решения по ним отсюда: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1209166&postcount=900
К тому же Милена, как и большинство из нас, считает, что под лежачий камень вода не течёт:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1209302&postcount=923
Может быть, Милена подскажет, как нам, рядовым гражданам-пассажирам с собаками сейчас действовать (пошагово), чтобы как минимум- быть услышанными чиновниками-функционерами-монополистами РЖД, как максимум - отстоять свои интересы и права?
Пока мы НЕ услышаны, все ответы от общественной приёмной - отписки под копирку.
Вчера отвозила Амриту (сука из последнего помета арлекинов) в новый дом, ехали в такси и в электричке, купила на нее билет, ехали на законных основаниях на сиденье рядом со мною, на сиденье постелила плед ... контролеры были, билеты проверили, вет. паспорт с бешенством не смотрели (хотя все было), очень собака понравилась, спросили что за порода, когда сказала, что пудель, сказали, что так и подумали, окрас заинтресовал, потому и спросили, засомневались .. так что все у меня было оК! Про намордник тоже не спросили, хотя был в сумке ...
Вчера отвозила Амриту (сука из последнего помета арлекинов) в новый дом, ехали в такси и в электричке, купила на нее билет, ехали на законных основаниях на сиденье рядом со мною, на сиденье постелила плед ... контролеры были, билеты проверили, вет. паспорт с бешенством не смотрели (хотя все было), очень собака понравилась, спросили что за порода, когда сказала, что пудель, сказали, что так и подумали, окрас заинтресовал, потому и спросили, засомневались .. так что все у меня было оК! Про намордник тоже не спросили, хотя был в сумке ...
Поздравляю красотку Амриту с обретением своего дома.
Пусть принесёт в него удачу!
LisenokFox
15.09.2014, 10:33
Ездил ли кто-нибудь с небольшими собаками из России в Беларусь после введения новых правил?
Какие теперь требования на этих маршрутах?
... больше интересуют поезда белорусского формирования...
Катя&Марти
18.09.2014, 14:04
LisenokFox,
Я тоже присоединяюсь к вопросу про поезд.
И на случай, если всё плохо: из Москвы через Смоленск в Минск ходит автобус фирмы "Интеркарс", туда берут с собакой любого размера, на собаку покупается детский билет.
Катя&Марти, а откуда эти автобусы ходят? сейчас в Москве очень много точек,откуда автобусы по города России и не только выезжают. хоть приблизительно знать
Катя&Марти
19.09.2014, 09:30
Катя&Марти, а откуда эти автобусы ходят? сейчас в Москве очень много точек,откуда автобусы по города России и не только выезжают. хоть приблизительно знать
Это автобус, который идет в ЕС. Отходит от автовокзала между "Динамо" и "Аэропортом".
LisenokFox
19.09.2014, 10:51
Мне не в Минск ездить надо, а в Могилев.
А туда из Питера (где я живу) лишь раз в неделю автобус ходит.:frown:
С поездками в Минск проще было бы... и вариантов больше.
Сегодня была на выставке и мои друзья пожаловались- их высадили из междугородней электрички "Сочи- Краснодар". В скоростных поездах низзя!!!
LisenokFox
22.09.2014, 12:09
По новым правилам с животными можно только в купе ездить (причем неповышенной комфортности).
А в скоростных поездах, наверное, купейных вагонов вообще нет.
donna-anna
24.09.2014, 17:35
http://omskregion.info/item.asp?id=25732
По новым правилам с животными можно только в купе ездить (причем неповышенной комфортности)
Хорошо еще, что все купе не выкупать.
Elvira, с большими обязаны выкупать, даже если один стандарт едет.:)
Или зависит от веса собаки...?) Надо уже снова перечитать правила.:))
123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;
Мне вот интересно - если я еду в купе, вместе со своим большим пуделем и у меня выкуплены все места, то есть я еду в купе одна и больше, кроме меня и пуделя никого нет - на фига мне одевать ему поводок и намордник?
Если закрылись тихонько, то и не надо...А если на перрон пописать, то надо.:)))
хризантема
07.10.2014, 08:37
По новым правилам багажка выписывается на 50 кг веса (правда этого нигде не указано, на каком основании, вот доберусь до кассы, попрошу посмотреть на этот докУмент).
Раньше было на 20 кг, соответственно собака свыше 20 кг признавалась крупной.
Следуя логике, сейчас крупная собака все что больше 50 кг.
Поэтому с большим пуделем спокойно можно ездить не выкупая купе.
А вообще пришли к тому же с чего начали-правила неопределенны и могут трактоваться по разному, все как обычно.
tsilya-v
07.10.2014, 08:57
Только что приехала моя приятельница по работе, ехала не из далека, всего лишь из тверской обл., с двумя гриффонами по шесть кило оба, заплатила за них как за 50 кг., дама в купе устроела бузу, что у неё алергия, на что прятельница моя бывает чрезмерно не сдержана на высказывания, сказав, что ей фиолетово и даму пересадили, ехала нормально на полке с собаками.
LisenokFox
07.10.2014, 10:33
В новых правилах есть ограничения на размер переноски (а без выкупа купе собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна перевозиться в переноске/корзине/ящике/т.п.), в которой перевозится собака - не более 180 см по сумме трех измерений.
Так что, ИМХО, это должно быть сейчас основным критерием разделения собак на крупных и мелких.
И с большим пуделем можно ехать спокойно не выкупая все купе, при условии, что он всю дорогу будет сидеть в переноске допустимого размера.
По новым правилам багажка выписывается на 50 кг веса (правда этого нигде не указано, на каком основании, вот доберусь до кассы, попрошу посмотреть на этот докУмент).
А вообще пришли к тому же с чего начали-правила неопределенны и могут трактоваться по разному, все как обычно.
у РЖД свои мозги и понимание законов..Кстати электрички тоже относятся к РЖД, а вот тут все еще более запутанно-мы с Рондо ездим два три раза в неделю и каждый раз слышим, что по закону вы конечно должны платить меньше, (намного)-но машины нам не переустановили, так что платите, как раньше..а то, что переустановка машин-не моя проблема и переплачиваю я прилично-не их заота..А вот если я не заплачу-тогда я козел и урод и гореть мне в аду, предварительно выкупив билет на собаку и еще и штраф!:leb:
turn, а сколько платите за Рондо в электричке?
Я за одну остановку покупала билет 47 рублей что ли (одна зона и было в начале лета примерно).
Знакомая везла двух щенков по 2 кг каждый. Заплатила как 50+50=100кг.
Что составило в сумме 1200р+ 1200р=2400руб.
Magic Mist
07.10.2014, 12:43
Ирай, щенки сидели в одном боксе или в двух разных?
Две багажки сейчас не имеют права требовать, потому как по правилам мы не имеем права двумя животными занимать два багажных места, оба животных должны быть в одной "таре".
turn, а сколько платите за Рондо в электричке?
Я за одну остановку покупала билет 47 рублей что ли (одна зона и было в начале лета примерно).
к примеру за себя 28 руб а собаку 60
Ирай, щенки сидели в одном боксе или в двух разных?
Две багажки сейчас не имеют права требовать, потому как по правилам мы не имеем права двумя животными занимать два багажных места, оба животных должны быть в одной "таре".
В одном.
В багажке указывается кол-во - 2 головы и соответственно взимается сумма за 100 кг
Ирай, развели! Оплачивается одно место, в котором могут быть две головы.
Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) ....
Alissia-Надя, я думаю, что не развели.
До нового положения, провозя в одном боксе двух собак, я оплачивала( ессно, меньшую сумму), но за двух собак. Лишь изредка с меня брали - за одно багажное место.
Один раз ревизор указал на ошибку, еле уладили ситуацию, так как должен был пострадать проводник - его лишали премии. На вокзале продали на двух собак - одну багажку, не указав кол-во собак в ней.
хризантема
07.10.2014, 16:23
В новых правилах есть ограничения на размер переноски (а без выкупа купе собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна перевозиться в переноске/корзине/ящике/т.п.), в которой перевозится собака - не более 180 см по сумме трех измерений.
Я легко могу купить вторую полку , поставить на нее клетку и посадить туда короля. Что я и делала и до этого.
Что-то мне предъявить они не смогут. Нигде не прописано, что я так сделать не могу.
Еще раз повторю, что правила трактовать можно как угодно.
Так что, ИМХО, это должно быть сейчас основным критерием разделения собак на крупных и мелких.
Этого критерия тоже не прописано.Зато озвучены якобы кг. И пр выписке багажки учитывают именно кг, а не размеры переноски.
Я лично молча все это переживать не собираюсь. Еще с большими нужно по -умному "воевать".
А вот , если поеду с мелкой собакой и вот так попаду под наглый развод, им мало не покажется.
Просто в основном все молчат, боятся-лишь бы посадили и это дает им карты в руки.
А попадали бы на владельцев отстаивающих права, так может наглеть бы перестали.
У Апрельки есть опыт, как она их "построила", может расскажет.
хризантема
07.10.2014, 16:33
к примеру за себя 28 руб а собаку 60
"Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту."
Распечатай и покажи им по-ближе.
Magic Mist
07.10.2014, 16:55
Alissia-Надя, я думаю, что не развели.
До нового положения, провозя в одном боксе двух собак, я оплачивала( ессно, меньшую сумму), но за двух собак. Лишь изредка с меня брали - за одно багажное место.
Один раз ревизор указал на ошибку, еле уладили ситуацию, так как должен был пострадать проводник - его лишали премии. На вокзале продали на двух собак - одну багажку, не указав кол-во собак в ней.
Развели её на деньги, самым классическим образом развели.
Наташа, покупая по старым правилам на двух собак в одном боксе две багажки ты совершенно добровольно спонсировала РЖД.
По старым правилам было - одно багажное место (один бокс) - одна багажка. Если бокс с собаками не превышал веса 20 кг.
Но! Если две собаки в одном боксе ехали по одной багажке, то по правилам их нельзя было бы доставать и садить на полку. Если я брала вторую багажку в таких случаях (один бокс с двумя собаками в нем), то просто для того, чтоб на полном законном основании собаки ехали свободно на полке. В боксе же они могли совершенно легально проехать и по одной багажной квитанции.
Количество багажных мест = количество квитанций.
Две маленькие собаки в боксе - одно багажное место. Две маленькие собаки на полке вне бокса - два багажных места.
хризантема, я брала в кассе билет и на нем было написано - провоз животного (вроде бы, уже точно не помню). За себя платила 20 рублей или около того.
Надо почитать правила провоза в электричках, что-то действительно расценочки у РЖД :nunu:
"Кроме того, плата за провоз мелких домашних животных в поездах дальнего следования установлена как за 50 кг багажа в соответствии с тарифами, утвержденными приказом ФСТ России от 27 июля 2010 года № 156-т/1 и проиндексированными приказом ФСТ России от 19 ноября 2013 года № 213-т/1."
Взято от сюда: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&refererLayerId=3327&id=84503
хризантема, плата за мелкого берётся теперь как за 50 кг багажа.:) Жирным шрифтом я выделила так же и приказы по тарифам (старый приказ) и индексации к ставкам тарифов (новый приказ). Если тариф остался прежним, то новая индексация повышает стоимость провоза + увеличение стоимости от увеличения веса, т.е. было за 20 кг, стало за 50 кг.:)) Простая арифметика!
Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 19 ноября 2013 г. N 213-т/1 г. Москва http://www.rg.ru/2013/12/18/fst-dok.html
Изучайте и наслаждайтесь!))) Может ещё чего кому нарыть по желанию...?)))
TAIL, офигеть! Мелкое животное или птичка и 50 кг? Совсем с ума сошли ... легче взять кредит и купить машину и возить свою птичку куды хошь!
зы ... представляю чиха в кармане и 50 кг!!! Оооо!
JASMIN, да, ещё плюс увеличение стоимости от дальности перевозки.:))
А теперь у меня всё время возникает вопрос... Какими параметрами определить крупную собаку от мелкой, если плата всё-равно за 50 кг?)) Чем? Или она (маленькая собачка или две) должна обязательно влезть в ту маленькую клеточку в объёме трех измерений равных 180 см3?)) Или не влезь, то крупная.:)))
И, вообще, ...пуделю не положен намордник.:)) Только опасным породам.:)) С этим как?
Ирин, а как же вот это?
"Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту."
Распечатай и покажи им по-ближе.
я с 12 августа бодаюсь и с этой распечаткой езжу--меня заставляют оплачивать 60 руб все равно-типа у них машины не перепрограммированы и их не волнует,..так и живем..РЖД отделывается отписками-их у мня уже 4 штуки..вот и развлекаемся
хризантема
08.10.2014, 06:29
TAIL, так я о чем и говорю.
Значит свыше 50 кг-это крупная, до 50 кг-мелкая. Поменялся только объем кг, а смысл то тот же.
Смотря в чью пользу)))
Так что пусть докажут, что у меня собака крупная.
И мягкая клетка 60х60х60 , в которую помещается большой, вполне проходит по параметрам и не мои проблемы , что у них сейчас отсеки для ручной клади только чуть ли не дамские сумки вмещают.
turn, веселуха
хризантема, да, все верно, за 50 кг уже считается крупная и билета не требуется, так как итак выкупается все купе.:) Только опять не ясно, как собака весом 49 кг влезет в эту клетку..., если она не йога...:)))) Да, и захочет ли? )))
Gvendolen
08.10.2014, 09:16
turn, А я смотря куда еду. Если до Мск билет от меня стоит около 125 руб, то беру собачий, а до Клина 52.5, до Зеленограда 35, то беру взрослый. Контроль не пристает, один раз сказали, что собачий надо, но я сказала, что человечий же лучше, типо он "сидячий")))) На том и разошлись.
хризантема
08.10.2014, 11:36
TAIL, вот вот.Правила как обычно -сплошной "ребус"
я достала всех, но сегодня мне таки выбили билет за 25%! так что Рондона тренировку вечернюю поедет с законным билетом!
Господа, как думаете реально ли доехать в плацкарте с пуделем в переноске (некрупный малый)? Проводники лютуют или "денежку" берут? В каком размере предлагать?
ТоНюша, у нас народ не смогли несколько раз сесть...даже с 2-х месячным щеном в коробочке не посадили
ТоНюша, в плацкарте нереально, думаю. Теперь даже с хомячком - только купе. Если только контрабандой пронести получится... но малого тяжеловато спрятать...
LisenokFox
19.10.2014, 09:54
Читала на других форумах, что сейчас на ж/д много проверок, и проводники, скорее всего, нарушать правила не будут, так как это грозит для них лишением премий.
Так что с животными только в купе.
Ох-ох-ох... Девушки, спасибо за ответы. Что же делать? Денег лишних на поездку нет :(( А в купе с малым необязательно все места выкупать, ведь так? Рады будут соседи, очень рады :))
Zlatotsvet'ka
19.10.2014, 23:43
ТоНюша, с малым только место в купе и багажка. А соседей отправлять ( корректно) с жалобами и претензиями в РЖД
Сегодня были на вокзале, в двух кассах нам дали странную информацию... в российские поезда в плацкарт багажки на собак просто не продают, а в украинские - пожалуйста. Я им говорю, мол в укранинских уже с незапамятных времен нужно было ЦЕЛОЕ купе выкупать даже с маленькой собачкой. Мне опять (и это в двух! кассах) утвердительно сказали, что можно и багажку продадут. Ну мы взяли на украинский, вышло почти в 3 раза дороже по сравнению с российским купе. Вот теперь будем переживать. Ну в крайнем случае собаку отдадим провожающим и поедем наслаждаться зрелищем, жаль только деньги за регистрацию пропадут.
LisenokFox
21.10.2014, 12:50
ТоНюша, расскажите, пожалуйста, потом, как посадка на поезд и поездка пройдут.
... Может нам в Беларусь (на белорусском поезде) тоже можно в плацкарте...
LisenokFox, давно, когда я ездила (лет 10 назад), такое правило было... В купе не сажали (нужно было выкупать все), а в плацкарте спокойно ездили... Надо уточнить, изменилось ли. Это именно для Белоруси так было.
ТоНюша, расскажите, пожалуйста, потом, как посадка на поезд и поездка пройдут.
Расскажу :))) Держите за нас кулачки ;))) Если в Белгороде не посадят пол беды будет - оставим собаку и поедем, а если в Москве, что тогда? Вот об этом я вчера не подумала...
LisenokFox, давно, когда я ездила (лет 10 назад), такое правило было... В купе не сажали (нужно было выкупать все), а в плацкарте спокойно ездили... Надо уточнить, изменилось ли. Это именно для Белоруси так было.
про Беларусь не знаю, а по Украине точно нужно купе, в плацкарт не посадят. Моя сестра часто ездит Одесса-Харьков с чихом в боксе, ездит "как королева", без посторонних в купе :))))
LisenokFox
23.10.2014, 22:37
Сегодня покупала ж/д билет в Беларусь на белорусский поезд.
В кассе сказали, что для иностранных поездов правила не менялись и с мелкой собакой всё по-старому: хотите купе, хотите плацкарт плюс багажка на 20 кг. Я конечно плацкарт захотела.
А еще багажку сразу продали (188 рублей - примерно как и летом было), даже без ветсправки, сказали только, что к поездке справку надо оформить.
Может быть у кого-то появился положительный опыт путешествия с пуделем на поезде? Поделитесь, пожалуйста! Кто перевозил собаку весом 18 кг?
Gt108pro
16.12.2014, 18:01
emerei, в ноябре в Тюмень ехал большой пудель с хозяйкой в Тюмень из Иркутска. В купе, покупали две полки, нижнюю и верхнюю. собака большую часть дороги была в палатке выставочной на нижней полке.
Доехали без проблем.
В купе, покупали две полки, нижнюю и верхнюю. собака большую часть дороги была в палатке выставочной на нижней полке.
Доехали без проблем.
а другие люди в купе были? или свои ехали?
__________________________________________________ ______
Все забываю отчитаться как мы съездили на "Россиию" с малым пуделем в плацкарте :)))
В целом все неплохо вышло. Первоначально у нас были билеты на поезд "Днепропетровск-Москва", две нижние полочки. Сначала мы узнали, что наш поезд перенесли на 2 ч ночи и мы не успеваем к соревнованиям, поменяли на две верхние боковые на поезд "Харьков-Москва", багажку в кассе продали без проблем. В пол первого ночи при посадке проводник сказал, что сейчас побежит узнает (до отправления 5 минут), я ему мол нечего бегать, раз багажка есть значит все законно. Запихнули собаку в огромный бокс, влезли на верхние полки... Дай Бог здоровья и счастья молодому человеку, который поменялся и уступил свою нижнюю полку моей подруге (я без собаки была). Утром по вагону шли проверяющие, прошли мимо нас, у проводника спросили есть ли багажка на собаку, после положительного ответа пошли дальше.
Вечером из Москвы уезжали этим же поездом, т.е. "Москва-Харьков", проводница артачилась, кому то звонила, говорила, что не нужны неприятности. Но мы ее заверили, что ехатли в этом же поезде, все законно, багажка есть (в Москве так же без проблем продали багажку в плацкарт украинского поезда). Ну и все :))
п.с. по моим ощущениям с большой собакой в плацкарте проехать нереально, с мелкой бокс рулит.
Хочу прокатиться в Питер на вставку с собачкой 17 января. Никто компанию не хочет составить?
Gt108pro
16.12.2014, 21:22
ТоНюша, в купе своих не было. изначально ребенок с матерью были, те по возмущались-по возмущались, и проводницы, встав на сторону девушки с собакой, пересадили их в другое купе ребенка с матерью в другое купе. Позже сели другие пассажиры в купе. Доехали нормально. претензий ни у кого не было. все тихо и спокойно.
изначально ребенок с матерью были, те по возмущались-по возмущались
понятно, т.е. без нервов не обошлось :(((
12 декабря к моей знакомой из Минусинска (на поезд скорее всего садилась в Абакане) в Новосибирск приехала бабушка. Ехала в плацкарте, с собакой - шпиц. Проблем с посадкой не было. В кассе купила на животное багажку за 421руб.
Теперь интересно как обратно из Новосибирска с собакой уедет домой. Пустят ли в плацкартный вагон.
emerei, Тань, иди на ФБ, я тебе расскажу. ;) Хотя моя рыжая обезьянка помельче твоих будет, но ежели до 20 кг, то все ж таки без разницы.
Yulja c Dizelem
19.12.2014, 19:42
Вчера покупала билет в купе. Кассир спросила, почему "мы-собачники ничего не делаем, чтоб правила изменили в нашу пользу?" Никуда не пишем и не жалуемся, сказала скоро хуже будет... например в поезде Казань-Сант Петербург сняли все обычные купе, а оставили только плацкарт и купе с едой, куда с животными нельзя, хоть ты весь вагон выкупишь... и так могут сделать и на других направлениях, что мы совсем не сможем никуда поехать....
Есть такой сайт
https://www.change.org/start-a-petition?source=footer&utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=205676&alert_id=DnPRqImUWm_sMdeLMsy6GhqFlVCCA5FX8iBY7uEdJ f4m8Dy5vqMq0o%3D
для петиции. Может кто грамотно составит текст и начнем как то действовать а не ждать когда нас совсем прикроют?!
Вчера ехала на скоростной "ласточке". С нами ехала собачка по "багажке", все нормально.
А по петиции- согласна с Юлией. Надо что-то делать.
Так собирались плацкарты убрать, как "не рентабельные"?
хризантема
19.12.2014, 21:46
Yulja c Dizelem, так то от меня в сторону Алтая уже давно такие поезда- либо один плацкарт, либо купе улучшенное, поэтому уже 2 раза ездила с пересадками.
например в поезде Казань-Сант Петербург сняли все обычные купе, а оставили только плацкарт и купе с едой, куда с животными нельзя, хоть ты весь вагон выкупишь...
Вот мне интересно: зачем надо распространять пусть даже услышанную в кассе "отсебятину" (в данном случае - кассира), если есть официальные правила, к тому же теперь находящиеся в открытом доступе.
В 133 Казань-СПб вагоны купе имеют класс обслуживания 2Т, что для фирменного поезда формирования ФПК (коим сей паровоз и является) будет означать "вагон с услугами". Но вагон с услугами НЕ значит автоматически, что он является вагоном повышенной комфортности. В этом конкретном поезде в "купе с едой" класса 2Т с животными МОЖНО.
Уже столько раз говорилось - читайте правила. Распечатывайте себе страницы и возите с собой. Забейте в тлф номер горячей линии. Приезжайте к поезду заранее, чтобы спокойно взять багажки и чтобы - ТТТ! - было время в запасе для выяснения спорных моментов.
Если из раза в раз происходят конфликты по вине работников РЖД, - пишите официальную жалобу. После пары раз "вздрючивания" и лишения энной части денег "отсебятина" перестает литься из уст особо ретивых кассиров и все почему-то вспоминают и правила собственной конторы, и свои должностные обязанности.
Да, нам, владельцам животных, неудобно; да, финансово напряжно; да, все это чертовски злит - но отстаивать свои права нужно, а не лелеять навешанную кем-то лапшу на собственных ушах.
хризантема, Ир, лови на ФБ сообщение и пользуйся "вкладышами" ;-) . Проверено уже не раз - проблем нет.
Xusha75, а мне можно тоже? :shuffle:
С 12 января опять внесены изменения в правила провоза животных по железной дороге.
На сайте РЖД опубликовали "Перечень фирменных поездов с вагонами повышенной комфортности"
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5152&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2388
Перечень датирован 12 января 2015. В этих поездах провозить животных нельзя!!!
Информацию взяла с форума PesIQ.
В этих поездах провозить животных нельзя!!!
В поездах или в вагонах??? На сколько я знаю и раньше в вагонах повышенной комфортности животных нельзя было провозить (СВ и купе с обслуживанием), а теперь получается весь поезд комфортный?
Что-то я не нашла конкретную ссылку.
Татьяна Шершова
18.01.2015, 18:30
Я вижу только про вагоны, где написано про поезда??????
Анна Гаврилова
18.01.2015, 21:36
девочки вроде поезда!я ехала на поезде в декабре а в январе после 12 сказали что нельзя с животными на этом же поезде!
Татьяна Шершова
18.01.2015, 22:38
Правила ОАО "Федеральная пассажирская компания" от 16.12.2014
Особые условия перевозок в поездах международного сообщения формирования ОАО "ФПК" по глобальным ценам
Дата вступления в силу: 16.12.2014
Перейти к содержанию документа 5. Провоз собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц
Пассажиру разрешается перевозить с собой собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц в вагоне любого класса, включая вагоны класса "Люкс" (бизнес), при условии оплаты всех мест в купе. Соблюдение таможенных и административных правил, установленных для перевозки животных, является обязанностью пассажира.
Дополнительная плата за перевозку собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц не взимается.
Перевозка животных не допускается при отсутствии возможности предоставления отдельного купе для их провоза.
Собаки, мелкие (комнатные) домашние животные и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику.
При перевозке собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не допускаются к провозу собаки, мелкие (комнатные) домашние животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.
Перевозка собак производится в наморднике и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Допускается перевозить не более одной собаки или не более одной клетки с животными на купе.
Ответственность за ущерб, нанесенный домашним животным, несет пассажир, перевозящий животное.
Перевозка животных, за исключением собак, мелких (комнатных) домашних животных и птиц, запрещается.
Татьяна Шершова
18.01.2015, 22:41
для обычных
5. Перевозка домашних животных
Поезда дальнего следования
Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.
При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.
Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.
Что-то и у меня ссылка перестала работать. Вот новая
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5152&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2388
Мне с моим инженерным умом сложно понять литературные изыски РЖД. Но на Песике написали, что кассиры при продаже билетов сверяются с этим списком.
Я на Новый год ездила к друзьям со своим пудлом. Интересно, что и туда, и обратно проводники мне авторитетно заявляли, что с собакой в купе НИЗЯ, можно только в плацкарт. Повеселились мы конечно... эх. Но доехали.
Александра БС
19.01.2015, 01:50
Но на Песике написали, что кассиры при продаже билетов сверяются с этим списком.
А как разобраться, когда покупаешь на сайте РЖД? Я как-то, еще до этих запретов, пыталась в справочном, по телефону, уточнять про все эти 2Т 2У или как их там... Толком никто ничего не знал. У меня проблема была в том, что мне приспичило срочно поехать с собакой в Питер на ЦАЦИБ, на майские праздники, в продаже были только дорогие поезда, вот и пыталась понять, в какой вагон можно билет купить. А теперь вообще, непонятно, на что опираться, если еще какие то внутренние инструкции существуют, с одной стороны, а с другой стороны - такие разночтения в стиле "слышал звон" у проводников...
Александра БС, в том-то и дело. Кассиры, например, ссылаются на какие-то загадочные внутренние инструкции и телеграммы. Причем в разных городах они разительно отличаются. Я честно пыталась разобраться. Поняла, что даже в фирменных поездах в вагонах ФПК с литерой 2Т и с красивым название "динамического ценообразования" возить собак можно (долго учила эти слова и, таки, огорошила ими проводников))). А теперь... опять тупик!(((
Александра БС
19.01.2015, 02:13
В динамическом ценообразовании нельзя теперь возить?
Пока я поняла только, что можно в поездах, не указанных в этом списке. Но в правильности этого не уверена(((.
хризантема
19.01.2015, 08:42
Посмотрела, вроде бы разобралась.
Отсмотрела поезда по моей ветке- все нормально, ничего страшного нет.
В этих поездах не поедешь с собакой,я уже давно это знаю.
И по электронке вы не купите сами на них билет(если поедете с собакой), так как в этих поездах нет обычных купе, все они купе повышенной комфортности типа-У1,У2 или МЖ1.
С собаками пускают У0, простое МЖ
Magic Mist
19.01.2015, 12:03
Что-то и у меня ссылка перестала работать. Вот новая
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2388
По этой новой ссылке список поездов ясен(((
Лично меня особенно огорчили, естественно, те - что мимо меня проезжают (или вовсе местного формирования)
Новокузнецк – Санкт-Петербург – Новокузнецк 13/14
Кемерово – Москва – Кемерово 29/30
Томск – Москва – Томск 37/38
Омск – Новосибирск – Омск 87/88
Новосибирск – Новый Уренгой – Новосибирск 125/126
Омск – Нижневартовск – Омск 115/116
Енисейский Красноярск – Москва – Красноярск
Особенно сочувствую жителям города Кемерово, у них ведь итак совсем мало поездов ходит. И теперь на самом главном поезде местного формирования не поедешь с собачками. Эхехе...
В динамическом ценообразовании нельзя теперь возить?
можно! так мне сказал администратор Курского вокзала, когда я спросила про поезд 104 Москва-Адлер(фирм. двухэтажный) 2Т. Этот поезд (к примеру) участвует в динамическом ценообразовании, поэтому можно!
хризантема
19.01.2015, 12:39
Новосибирск – Новый Уренгой – Новосибирск 125/126
Омск – Нижневартовск – Омск 115/116
А меня это удручает.Я теперь в сторону восточной сибири уже 3 раза ездила только с пересадкой в Тюмени.
Как это все некстати!
Хорошо хоть ряд поездов мне доступен...
Получается, что теперь в фирменных поездах, если у них нет простых купе, с собакой нельзя.
Получается, что теперь в фирменных поездах, если у них нет простых купе, с собакой нельзя.
В фирменном поезде нельзя в любом купе.
Список поездов прилагается.
Будем теперь ездить в скоростных поездах и летать на самолетах. Жаль, что так закрутили эту ситуацию. С одной стороны, рано или поздно это должно было случиться, с другой стороны, для меня комфорт также актуален. Старалась выбирать фирменные поезда, особенно летом, для поездок. Мне, как и многим другим, по приезду с выставки, всегда надо бежать на работу. Если в поезде не отдохнуть, то это не работа. В фирменных больше было возможностей расслабиться и отдохнуть, даже в плацкартных вагонах.
http://top.rbc.ru/society/22/01/2015/54c09c8c9a79477c8f3f8304
Якунин предложил отказаться от плацкартных вагонов
Евгений Калюков Глава РЖД заявил о необходимости заменять плацкартные вагоны сидячими и купейными, так как раздеваться и одеваться прилюдно «не совсем правильно»
Плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные, так как они не обеспечивают необходимого пассажирам комфорта и не соответствуют развитию общества, полагает глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин. «Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», – заявил Якунин в интервью «Российской газете». Глава РЖД пояснил, что с распространением двухэтажных вагонов стоимость проезда в купейных вагонах сократится на 30%, в результате чего цена купейных билетов снизится практически до цены плацкартных. Якунин также пообещал, что уже в 2015 году подключиться к Wi-Fi во время поездки смогут пассажиры 70 поездов дальнего следования, а в 2016 году число «интернет-поездов» возрастет до двухсот.
Yulja c Dizelem
24.01.2015, 09:55
Вот мне интересно: зачем надо распространять пусть даже услышанную в кассе "отсебятину" (в данном случае - кассира), если есть официальные правила, к тому же теперь находящиеся в открытом доступе.
В 133 Казань-СПб вагоны купе имеют класс обслуживания 2Т, что для фирменного поезда формирования ФПК (коим сей паровоз и является) будет означать "вагон с услугами". Но вагон с услугами НЕ значит автоматически, что он является вагоном повышенной комфортности. В этом конкретном поезде в "купе с едой" класса 2Т с животными МОЖНО.
Уже столько раз говорилось - читайте правила. Распечатывайте себе страницы и возите с собой. Забейте в тлф номер горячей линии. Приезжайте к поезду заранее, чтобы спокойно взять багажки и чтобы - ТТТ! - было время в запасе для выяснения спорных моментов.
Если из раза в раз происходят конфликты по вине работников РЖД, - пишите официальную жалобу. После пары раз "вздрючивания" и лишения энной части денег "отсебятина" перестает литься из уст особо ретивых кассиров и все почему-то вспоминают и правила собственной конторы, и свои должностные обязанности.
Да, нам, владельцам животных, неудобно; да, финансово напряжно; да, все это чертовски злит - но отстаивать свои права нужно, а не лелеять навешанную кем-то лапшу на собственных ушах.
Вот и читайте...."неотсебятину"
ГорьковскийКиров*–*Москва* –*Киров31/32Нижневартовск*–*Москва*–* Нижневартовск59/60Казань*–*Санкт-Петербург*–*Казань133/134
что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», – заявил Якунин в интервью «Российской газете». бред очередной и глупое высказывание. И слово "заявил" прямо режет. Такой весь правильный и уверенный, и все для блага народа... За 4000-5000 своих кровных народ будет раздеваться на четверых, вместо 1500 на 70 человек... Плацкарт несколько дешевле, подумаешь, тысчонкой больше тысчонкой меньше заплатим, чтобы раздеваться "совсем правильно"... Злая я, только что хозяйку со щенком проводила, в купе... И думаю, что хозяйка с бОльшим удовлетворением поехала бы в плацкарте за 1700, чем в купе за 3300...
Fantik, да меня тоже это покоробило - почему он решает за людей, где и как им раздеваться?! Забота о благе народа за деньги этого самого народа - такая прелесть!
Люди сами в состоянии решить, что их устроит и за какую сумму.....
Вспоминается фраза: "помог с перевеликой выгодой"......
За 4000-5000 своих кровных народ будет раздеваться на четверых, вместо 1500 на 70 человек..
тоже сразу про это подумала :))) Какая разница, ведь в купе тоже посторонние люди, тогда уж дожны делить на М и Ж, и как тогда быть семейным парам :)) Замкнутый круг, короче...
Собираюсь ехать с собаками в СПБ , вот что вычитала про ласточку. Это радует;))
http://f6.s.qip.ru/I0RrelqU.jpg (http://shot.qip.ru/00EFxk-6I0RrelqU/)
Zlato-Sibiri
25.01.2015, 12:15
... Какая разница, ведь в купе тоже посторонние люди, тогда уж дожны делить на М и Ж... есть купе такие
Deiana, а по каким маршрутам ходят ласточки?
emerei, маршруты Ласточки на РЖД
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5229
хризантема
25.01.2015, 21:59
Я вообще не поняла в чем прикол?! Кто хоть принародно когда раздевался то???Все ходят в туалет переодеваться.Хорошо, когда там чисто, а бывает и...негде ногу поставить.
Лучше бы комнату для переодевания добавили.
Я еще с "головой дружу" чтоб не оголяться при людях.
И по фиг сколько их-4 или 50.
Кому-то надо продать купейные составы,видимо уже и контракты заключили.Заодно и откатики заработать.
В Украине это уже проходили в 2012 году,когда набрали Хюндаев ,народ тоже плевался...как это ехать сидя сутками,когда в плацкарте можно поспать,а в сидячем не уснуть и не отдохнуть.Да ещё пересадки надо делать-на дальние расстояния такие составы не ходят.Ночные же поезда на близкие расстояния многие и вовсе убрали.Люди до этого могли ночь ехать спать,приехать утром,куда надо и свои дела сделать и снова ночью домой...а вместо этого трястись днём, да ещё с пересадками.
хризантема, я в туалете никогда не переодеваюсь. Зато за завещанной простынею, самое то. А если мы ехали втроем или вчетвером, то завешивали полностью отсек от любопытных глаз. Лишили такого счастья нас - плацкарта!
Ну пока не лишили, пока еще есть...
Magic Mist
26.01.2015, 12:02
Бабуля, в качестве способа проезда с собаками - лишили. С 12 августа 2014 года.
Анна Гаврилова
26.01.2015, 15:45
я ездила в эти в выходные с собакой в купе архангельск- санкт-петербург,захожу в купе в 2 часа ночи спят и храпят 3 мужика я выхожу и спрашиваю у проводника а почему у меня мужское купе?Мне ответили что в этом вагоне разделения нет!прям я стану в купе переодеваться с 3 мя мужиками!я так расстроилась была готова ночью звонить в ржд и ругаться!издеваются как могут!
Народ, а если вдруг в марте-апреле снова разрешат в плацкарте ездить с собаками, дадите знать оперативно в этой темке?
Народ, а если вдруг в марте-апреле снова разрешат в плацкарте ездить с собаками, дадите знать оперативно в этой темке?
а Вы думаете разрешат?..было бы здорово!!
А что, есть тенденция, что разрешат? На фоне кризисов, наши звери вообще "наверху" никому не интересны.
Мы коммунизма сколько лет ждали?...
Ежова Елена
09.02.2015, 01:11
Новая петиция https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D 0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D 0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B6%D0%B4-%D0%BE%D1%82-12-08-2014
Катя&Марти
09.02.2015, 21:06
Чё-та я в эти петиции не верю. Пожалели несчастных собачников и разрешили ехать, ага :(((
В середине января сидела в Минске на вокзале с собакой, ждала автобус до Варшавы. Подходит ко мне женщина с пуделем, стала расспрашивать, как ей с собакой ехать. Потому что она оказалась в дикой ситуации, когда из Питера до Минска ее пустили в плацкарте (и она ничего о новых правилах не знала), а обратно до Питера отказались пускать. Потребовали выкупать всё купе. А она даже денег таких огромных с собой не имела. И всё, поехал поезд без неё, а она с собакой застряла в Минске. Пыталась у водителей узнать, возьмут ли ее на автобусе.
К сожалению, не знаю, чем всё закончилось, мне уже надо было ехать...
МаргариттаМ
12.03.2015, 21:08
ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ 9 марта. Может, кому пригодится чужой опыт.
Накануне сего позвонила моя подруга в ж/д справку. Ей все рассказали, на каком поезде она может ехать и на каких условиях. Оказалось, что на Красной Стреле можно, но в вагоне пониженной комфортности. Купила билет. В день отъезда пришла за билетом на собаку. В кассе было два кассира. Они обсудили вопрос, вроде все по правилам, билет Барбосу продали за 352 рубля как за 50 кг багажа. Барбос - Йорк, весит ровно два.
Но вот в вагон их не пустили, так как вагон оказался "с питанием", а собаке при этом присутствовать нельзя. Меня вот всегда интересует почему собаке со справкой нельзя, а с туберкулезом, вензаболеваниями и дурными привычками - можно. В общем, я как слабонервная, осталась бы лежать на платформе. Подруге повезло, проводница все же их пустила, велев не высовываться, собачницей оказалась. Но ведь она работой рисковала.
Вот вроде все по правилам сделали.
МаргариттаМ, если собака мелкая,проносим в вагон незаметно,главное,в поезд сесть и поехать,а там уже не страшно,тем более есть и справка и билет.
МаргариттаМ
12.03.2015, 21:22
если собака мелкая,проносим в вагон незаметно
Экземпляр был голосистый. Вот Ладу можно в сумку положить, она будет молчать до тех пор, пока...
миссис н
12.03.2015, 21:23
У меня в электричке пустой бокс хотели на изнанку вывернуть.но содрать за проезд барбоса которого там не было.Это я к тому что не прокатит сесть в вагон не замеченными.Сколько я ездила всегда проверяют билеты при посадке.даже зимой и ночью.
ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ 9 марта. Может, кому пригодится чужой опыт.
Накануне сего позвонила моя подруга в ж/д справку. Ей все рассказали, на каком поезде она может ехать и на каких условиях. Оказалось, что на Красной Стреле можно, но в вагоне пониженной комфортности. Купила билет. В день отъезда пришла за билетом на собаку. В кассе было два кассира. Они обсудили вопрос, вроде все по правилам, билет Барбосу продали за 352 рубля как за 50 кг багажа. Барбос - Йорк, весит ровно два.
Но вот в вагон их не пустили, так как вагон оказался "с питанием", а собаке при этом присутствовать нельзя. Меня вот всегда интересует почему собаке со справкой нельзя, а с туберкулезом, вензаболеваниями и дурными привычками - можно. В общем, я как слабонервная, осталась бы лежать на платформе. Подруге повезло, проводница все же их пустила, велев не высовываться, собачницей оказалась. Но ведь она работой рисковала.
Вот вроде все по правилам сделали.
Сегодня в Центральном Агентстве на наб. канала Грибоедова мне разъяснили, что собаку можно перевозить только в КУПЕ и лучше нефирменного поезда. Если всё же поезд фирменный, как "Красная стрела" в данном случае, то можно только в поездах с "динамичным ценообразованием", где может меняться цена билета в зависимости от рыночной ситуации (сезонность, день недели и т.д.) "Красная стрела" и всякие там "Бетанкуры", "Гранд-экспрессы" к таким НЕ относятся.
Можно в купе 2-этажного фирменного поезда провозить животных, т.к. там именно новомодное "динамичное ценообразование"))).
В "Сапсанах", "Ласточках" и прочих сидячих скоростных поездах нельзя, так как в составе только общие вагоны с креслами...
Roza, в "Сапсане" да, запретили. А в "Ласточках" можно. У РЖД даже письмо есть, что можно возить (сорри, сейчас искать лень)
Xusha75, спасибо. Поинтересовалась... и нашла это самое письмо. "Ласточки" между двумя столицами пока не ходЮт((
http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&refererLayerId=3327&id=84679
Александра БС
13.03.2015, 01:53
Roza, А сколько примерно стоит купе в модном двухэтажном поезде , не знаешь?
В районе 2 тысяч (+- 200 руб). Всё ж ценообразование - динамичное)). В будние дни.
Более 3 тысяч с пятницы и в выходные.
Посмотри цены на сайте tutu.ru . Это быстро и удобно, но с комиссией.
А без комиссии - на сайте rzd.ru
миссис н
13.03.2015, 07:21
Цитирую дословно.
Провоз домашних животных в поездах формирования АО ФПК, следующих во внутригосударственном сообщении,возможен в купейных вагонах классов обслуживания 2Л И 2К. А также в купейных вагон класса обслуживания 2Т поездов,входящих в систему "Динамическое ценообразование".
миссис н
13.03.2015, 07:22
Roza, А сколько примерно стоит купе в модном двухэтажном поезде , не знаешь?
Проезд не дорогой,но честно, еще раз ехать не хочется.А второй этаж отдельная песня.
А щенка той пуделя 2,5 месячного провезти в поезде, все купе выкупать нужно?
МаргариттаМ
13.03.2015, 07:52
Вся фишка в том, что здесь мы разбираем правила в общем виде, а человеку, стоящему у кассы, конкретно назвали поезда и вагоны, в которых они могут ехать и продали билеты.
А ПО ПОВОДУ КУПЕ сказали, что купе выкупается, если собака больше 20 кг, а если меньше, то только место.
Надо еще раз спросить о "Путешествии из Петербурга в Москву", забыла как было дело. Туда они ехали вроде в женском купе на второй полке ОДНИ.
МаргариттаМ
13.03.2015, 07:55
13.03.2015, 08:07
Нет, конечно! Билет в купе, справка и багажка. Щенок - в сумке или контейнере. А там уж по ситуации - достанете и на полку на подстилочку. )))
donna-anna
13.03.2015, 08:09
Думаю, что в данном случае еще нужен поводок и намордник.
Это шутка... ))
Меня всегда удивляло, что все (кассиры, проводники, начальники поездов) знают РАЗНЫЕ правила провоза животных. Даже когда в плацкартах ездили, и правила были не такие уж мудрёные, все равно перед посадкой (или взятием багажек) делала глубокий вдох. Всегда шла , как в бой. Чаще, конечно, все было нормально, но иногда спорить приходилось. Один раз в кассе у меня аж астматический приступ случился...довели. Правда, тогда они там все перепугались.
Вся фишка в том, что здесь мы разбираем правила в общем виде, а человеку, стоящему у кассы, конкретно назвали поезда и вагоны, в которых они могут ехать и продали билеты...
Поэтому и стараемся разобраться окончательно, чтобы чётко знать, что можно, что нельзя. Неплохо иметь при себе выписку из правил, писем, инструкций, которые ведь могут появляться и в дальнейшем. Как письмо с "Ласточкой")), к примеру;
во избежание таких ситуаций, о которых пишете Вы и Hanstvo.
donna-anna
13.03.2015, 10:21
Ира, бери билет в купейный вагон обычного нефирменного поезда. Только на нижнююю полку. ))) Справка будет, багажку возьмешь. Доедете! )))
Татьяна Шершова
13.03.2015, 10:32
Меня всегда удивляло, что все (кассиры, проводники, начальники поездов) знают РАЗНЫЕ правила провоза животных. Даже когда в плацкартах ездили, и правила были не такие уж мудрёные, все равно перед посадкой (или взятием багажек) делала глубокий вдох. Всегда шла , как в бой. Чаще, конечно, все было нормально, но иногда спорить приходилось. Один раз в кассе у меня аж астматический приступ случился...довели. Правда, тогда они там все перепугались.
Юля, ничего удивительного, что у всех разные правила, потому как даже если звонишь в главную справочную службу РЖД, ОНИ ПУТАЮТСЯ В ПОКАЗАНИЯХ :)
Александра БС
13.03.2015, 12:56
Проезд не дорогой,но честно, еще раз ехать не хочется.А второй этаж отдельная песня.
Неудобно?
уж чего проще всегда было от нас, чем поехать в Петербург. Поездов - много, билеты недорогие, плацкартные. Вечером сел - утром вышел в центре города. Теперь - целая история, получается. На машине по этой чудной трассе - тоже долго... Пора изучать, что там с самолетами.
МаргариттаМ
13.03.2015, 13:22
Пора изучать, что там с самолетами.
Ну да, ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА.
Я, правда, не летела. Летела моя собаня. Все было замечательно. Как только на сайте прилет/улет появилось сообщение, что нужный самолет вылетел, я выехала в аэропорт, где мы благополучно и встретились. Услуга платная, но все были довольны.
недавно приехала из Сочи двухэтажным поездом, сражу честно , что ощущение было как будто едешь в зоопарке) в соседнем купе ехали 2 крикливых йорка (хозяйка купила одну багажку на двоих и отдельное место для них не выкупала), а на втором этаже ехал огромный ротвейлер) Я подумала, хорошо, что моя собака дома осталась , а то он любит полаять в стае))
donna-anna
13.03.2015, 13:37
Хозяйка правильно не выкупала отдельное место. Две собаки в одном контейнере = одно багажное место.
donna-anna
13.03.2015, 13:39
Ну да, ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА..
А сейчас еще можно летать с животными авиакомпанией "Победа". И в салон брать собаку, и в багаж сдавать. )) Вообще красота! Дешевле, чем поездом, быстрее и комфортнее.
Александра БС
13.03.2015, 13:42
Ну да, ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА.
Я, правда, не летела. Летела моя собаня. Все было замечательно. Как только на сайте прилет/улет появилось сообщение, что нужный самолет вылетел, я выехала в аэропорт, где мы благополучно и встретились. Услуга платная, но все были довольны.
Самолетами мы летаем, с собаками тоже, но в Петербург из Москвы привычнее поездом...
Александра БС
13.03.2015, 13:46
недавно приехала из Сочи двухэтажным поездом, сражу честно , что ощущение было как будто едешь в зоопарке) в соседнем купе ехали 2 крикливых йорка (хозяйка купила одну багажку на двоих и отдельное место для них не выкупала), а на втором этаже ехал огромный ротвейлер) Я подумала, хорошо, что моя собака дома осталась , а то он любит полаять в стае))
Видимо, это был единственный поезд, на который можно было купить билеты с собаками. И это логично приближает к созданию специальных вагонов, для пассажиров с животными.
И это логично приближает к созданию специальных вагонов, для пассажиров с животными.
я бы была не против...мне например не очень нравятся взгляды тех кому не нрав животные...да и им комфортнее будет ехать в купе без животных
tsilya-v
13.03.2015, 18:42
В начале 2000 был такой вагон по маршруту Петербург Таллинн, у моей приятельницы их друг семьи был нач. поезда, скорее вагон был не официальный, но кто ехал с животными спокойно могли в таком вагоне размещаться, никому не мешая.
Катя&Марти
13.03.2015, 18:48
Оказалось, что на Красной Стреле можно, но в вагоне пониженной комфортности. Купила билет. В день отъезда пришла за билетом на собаку. В кассе было два кассира. Они обсудили вопрос, вроде все по правилам, билет Барбосу продали за 352 рубля как за 50 кг багажа. Барбос - Йорк, весит ровно два.
Но вот в вагон их не пустили, так как вагон оказался "с питанием", а собаке при этом присутствовать нельзя.
Ничего себе денег за "багаж" содрали! Я год назад ездила на Украину и билет на собаку стоил 120 р.
В вагоны с питанием и раньше было запрещено, надо было или уговаривать, или денежку проводнику. Удивительно, что вообще билет продали на собаку туда, обычно упирались, нельзя и всё.
Александра БС
13.03.2015, 19:34
Я год назад ездила на Украину и билет на собаку стоил 120 р.
Ключевая фраза - год назад) К сожалению. Насколько я помню, первыми с новыми правилами столкнулись наши пуделисты, которые возвращались с чемпионата мира через Петербург.
donna-anna
13.03.2015, 20:04
Да, сейчас стоимость багажки повысилась почти в два раза... Ездить на поезде стало категорически невыгодно. Куда смотрит РКФ? Почему не ведет никаких переговоров с РЖД? Не защищает наши права?
Катя&Марти
13.03.2015, 20:10
Ключевая фраза - год назад) К сожалению. Насколько я помню, первыми с новыми правилами столкнулись наши пуделисты, которые возвращались с чемпионата мира через Петербург.
Я сейчас не о правилах. А о том, как цены задрали, что аж до Кривого Рога стоило всего год назад совсем недорого. Из Москвы до Вологды в августе того года я платила за собаку, кстати, столько же, 123 р.
Вчерашняя история из жизни. Это не про собак, но кто ездит думаю пригодится информация. Садились в поезд в Новокузнецке, на руках распечатанный электронный билет, из 8 человек компании один человек оказался не включен в электронный список, который у проводников. Оказалось, что при покупке билета через сайт Ржд, произошел сбой, человек не прошел электронную регистрацию, хотя в билете было отмечено, что регистрация пройдена. В итоге человек побежал на вокзал в кассу распечатывать билет, благо до отправления поезда было 20 минут. Для себя сделала вывод, что однозначно надо распечатывать билет в терминале или в кассе предварительно.
Обязательно распечатать! Я недавно бегала от вагона обратно на вокзал с огромной сумкой... думала, сердце тут и остановится!
Татьяна Шершова
17.03.2015, 21:40
может кому пригодится
вчера звонила в единую справочную службу ржд.
выяснила, что я могу ехать с собакой на нашем фирменном поезде Вятка (Киров-Москва -Киров) в вагонах ТКС (ТРАНСКЛАСССЕРВИС) категории 2Л ( они хоть и такие же, как 2Т, но без питания и не считаются вагонами повышенной комфортности). У нас таких два вагона в составе. цена вопроса на нижней полке 4038руб.
Татьяна Шершова
21.03.2015, 06:44
Проблем с покупкой билета на собаку в кассе и рои посадке в вагон не было.
Yulja c Dizelem
23.03.2015, 13:38
Хихи, вчера решили уехать по раньше и поменяли билеты на фирменный поезд 15, Москва-Екб.
Ехали три человека и 4 собаки (одна из них Сиб.хаски) купе естественно полностью не выкупили, за отсутствием 4ого..
когда покупали, скпзать о наличии собак не подумали, просили самые дешевые и побыстрее, поезд через 20минут уходил..а в багажной кассе, кассирша на нас косо посмотрелаи просила, "Вы точно про собак в билетной кассе говорили?" На что мы полодительно ответили.
У вагона проводрица на нас тоже очень стринно посмотрела, буркнула что нас 3ое а не 4ро... и типо не дай бог к нам кто то сядет, ее уволят...
Мы сели в свое купе и тут приносят ......еду. через 2 часа еще еду..
Купе оказалось с питанием...тв, и заветной розеткой, личной розеткой в купе!
Наши билеты стоили 3500
Yulja c Dizelem, и как это понимать? ведь в вагон купе с питанием с собаками низя!!!?????
Татьяна Шершова
23.03.2015, 20:21
Yulja c Dizelem, ну вы просто обманули РЖД , случайно повезло
Я вчера наблюдала в аэропорту, как тетенька уговаривала собаку весом 10кг. в салоне везти. Уговорила! А я при этом тряслась за свои 8.5кг.
Татьяна Шершова
23.03.2015, 21:21
Alissia, Надя, человеческий фактор, как всегда :)))
нормально долетели?
Апрелька
23.03.2015, 22:56
Alissia, а мы в Чехии уговорили двух собак общим весом 10 кг в одном контейнере взять в салон :smile: Как только зашли, рассадили по разным сумкам.
Катя&Марти
25.03.2015, 20:23
Купе оказалось с питанием...тв, и заветной розеткой, личной розеткой в купе!
Наши билеты стоили 3500
Эх, как же адски печально, что из нас делают дикарей, заставляя радоваться наличию банальных необходимых вещей :frown::frown: В Европе даже в сидячих везде розетки. Народ заходит и сразу ноутбуки подключает.
Татьяна Шершова
25.03.2015, 20:42
Катя&Марти, совсем не всегда в Европе есть розетки . В сидячих , где сиденья навстречу друг другу вокруг столика - есть.
А если вагон поделен на купе с сидячими местами (6 мест в одном купе) - нет. Так что .....
Катя&Марти
25.03.2015, 21:23
Катя&Марти, совсем не всегда в Европе есть розетки . В сидячих , где сиденья навстречу друг другу вокруг столика - есть.
А если вагон поделен на купе с сидячими местами (6 мест в одном купе) - нет. Так что .....
И в таких купейных есть, вы не нашли ;) Внизу, прикрыты крышкой.
Magic Mist
31.03.2015, 21:15
У меня тут возник вопрос.
Если все четыре места в купе выкуплены одной компанией с собаками весом менее 20 кг, то нужны ли на этих собак багажные квитанции?
Апрелька
31.03.2015, 21:19
Magic Mist, если человек двое и две собаки, то не нужны. Т.е. выполняется условие по кол-ву мест и голов. Если человека 4 и 4 собаки, то нужны багажки. Я так понимаю. Либо собака занимает полноценное место, либо оплачивается багажкой.
Magic Mist
31.03.2015, 21:25
Апрелька, спасибо!
Я сама сейчас внимательно прочитала и поняла, что нам все равно надо 4 багажные квитанции...
Ну зато хоть помечтала пять минуточек - о том, что хоть немножко мы сэконимим..)))
Дамы, а кому-нибудь доводилось ездить поездом в Чехию. С новыми правилами, вроде, всё ясно. Выкупаем купе, оплачиваем собаку.Едут два человека и большой пудель. Меня волнует возможность выгула.
Дамы, а кому-нибудь доводилось ездить поездом в Чехию. С новыми правилами, вроде, всё ясно. Выкупаем купе, оплачиваем собаку.Едут два человека и большой пудель. Меня волнует возможность выгула.
Я ездила и не один раз. В Бресте смена колёс 2 часа, можно хорошо выгулять собаку , да и на небольших станциях я думаю тоже, на нашей стороне точно...
Sisika, спасибо огромное!
Меня запугали, что таможенники не выпускают. В расписании остановки совпадают по времени с нашими обычными прогулками. А по новым правилам ещё не ездили?
Sisika, спасибо огромное!
Меня запугали, что таможенники не выпускают. В расписании остановки совпадают по времени с нашими обычными прогулками. А по новым правилам ещё не ездили?
нет, не ездила...уверенна на нашей стороне проблем не должно быть!
Счастливого пути!!потом отпишитесь как доехали))
Сейчас покупала билет хвостатому и перед мной стояла женщина с таксой , она хотела купить багажку , но ей сказали, что нужно выкупать ВСЁ купе , так как собаку на Украину можно привезти только выкупив целиком купе.....жесть!
В Казахстане также. Хоть птичку, только в отдельном купе.
LisenokFox
08.04.2015, 09:51
... и в Беларусь с этого года только всё купе :(((
Нам еще радоваться надо, что с мелкими можно в купе с выкупом одного места. Хотя чую, что скоро изменят правила в пользу выкупа всего купе, т.к. народ, который едет в купе без собак слишком недоволен присутствием собак.
народ, который едет в купе без собак слишком недоволен присутствием собак.
тогда пусть разрешат места в сидячих вагонах....хотя это очень тяжело((((
Хотя чую, что скоро изменят правила в пользу выкупа всего купе, т.к. народ, который едет в купе без собак слишком недоволен присутствием собак.
Что будет весьма и весьма логично.
Зачастую сами собачники провоцируют очень нехорошее к себе отношение,мол если уж заставили в купе билеты брать,то чем мы не короли?
История из жизни....Поезд,купейный вагон,посадка,и казалось бы женщине с двумя бедлингтонами фартонуло,ехать в одном купе с собачниками,но без собак(т.е с нами)против собак ни чего не имеющих,казалось бы красота...НО нет,тоном королевы нам сообщают,что нам придется поменяться с ней местами,так как у нее верхняя полка и ей это не удобно!!! Ну и добивая нас фразой сами же виноваты будете,на поводках затаскивая обоих собак(с очень грязными лапами,так как весна) на нашу полку где уже застелена постель для ребенка! Про то что произошло дальше,наверное ни кому не интересно,но в итоге барышня всю дорогу со своими замечательными собаками ехала в тамбуре.
Даже собачникам не приятно,когда встречаются такие собратья,а чего тогда ожидать от людей которые не любят собак?
что нам придется поменяться с ней местами,так как у нее верхняя полка и ей это не удобно!!!
тогда почему она сразу не взяла нижнюю? так как это дорого в 2 раза? не поверю , что нижних уже не было.Ну что сказать....сами собачники бывают совершенно не правы.(
Верхние полки дешевле
вот и я про тоже! так как сама через раз беру верхнюю.....езжу часто, поэтому дорого получается+за мокрый нос платить багажка+справка...
миссис н
29.04.2015, 22:28
Последние новости: В поездах "Сапсан" появились специализированные места для пассажиров с животными.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?S...=4067&id=85787
"28 апреля в билетных кассах открылась продажа билетов с услугой по провозу мелких домашних животных на специализированных местах во всех скоростных поездах "Сапсан", отправляющиеся с 12 июня 2015 года. На официальном сайте ОАО "РЖД" продажа билетов будет открыта с 14 мая 2015 года.
К перевозке принимаются мелкие домашние (комнатные) животные, птицы и собаки (кроме крупных пород).
Мелкое домашнее животное должно перевозиться в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 года № 473.
В соответствии с правилами, пассажиры могут перевозить мелких животных, собак и птиц только на местах № 65 и № 66 вагона № 8 (и № 18 – если поезд сдвоенный). Перевозка животных возможна только на местах, предназначенных для ручной клади.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. За перевозку мелких домашних животных, собак и птиц в поездах "Сапсан" взимается отдельная плата – обязательный сбор в размере 400 рублей. Сбор является фиксированным.
Также напоминаем, что в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 года № 473, в поездах "Сапсан" перевозка собак-поводырей осуществляется в намордниках и с поводком. Перевозка собак-поводырей осуществляется бесплатно.
Подробную информацию о правилах перевозки животных в поездах "Сапсан" можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Правила пассажирских перевозок" и в разделе "Пассажирам" - "Скоростные поезда"."
миссис н
29.04.2015, 22:35
Подскажите,гуманно ли нахождение собаки в клетке в течении 12-24 и более часов в поезде?Проводники не против нахождения тоя на полу (под спальными местами),а вот соседи возмущены.
а вот соседи возмущены.
так соседи ж каждый раз разные :))) Не все же злые. Мое мнение, что до 12 ч вполне приемлемо, а 24 ч, конечно, перебор, но наверняка есть остановки длительные, можно выйти, чтоб собачка дела сделала и лапки размяла.
Svetlyachok
30.04.2015, 11:08
А мне интересно, как сочетается сумма измерений 180 см с возможностью размещения переноски на багажном месте. Оно ведь может не совпасть с переноской по какому-то из измерений.
нашла схемы вагонов поезда Сапсан
https://rasp.yandex.ru/info/sapsan
http://static.rasp.yandex.net/data/static/sapsan_7_8_9.png
Интересно, а как выглядят нужные багажные места?
Так же или как то по другому?
http://i.otzovik.com/2014/12/22/1615927/img/33429755.jpg
Александра БС
30.04.2015, 11:38
Интересно, а как выглядят нужные багажные места?
Так же или как то по другому?
Я думаю, так же. В начале вагона установлена такая стойка, на которую багаж складывается. Я как то бокс туда ставила, среди вещей. Нормально. От Москвы до Питера поезд идет меньше четырех часов.
Svetlyachok
01.05.2015, 13:00
Я как то бокс туда ставила, среди вещей. Нормально.
А какого размера бокс? Я думаю, на эту полку только той влезет.
Александра БС
01.05.2015, 14:49
А какого размера бокс? Я думаю, на эту полку только той влезет.
У меня единичка была, да. Но там же люди чемоданы ставлю, думаю, двойка точно войдет, а уж дальше - не знаю.
нет, не ездила...уверенна на нашей стороне проблем не должно быть!
Счастливого пути!!потом отпишитесь как доехали))
Здравствуйте! Вот и состоялась наша поездка с большим пуделем на поезде в Чехию. Путешествие оказалось весьма комфортным. Выкупали купе СВ (дешевле купить два места в СВ), очень удобное внизу два дивана, наверху спальные полки, раковина в купе, в вагоне туалет и душ. Собака спала на одном из диванов. Из Москвы ехали поездом Москва-Ницца до Богумина (отправление в 10.18). Остановки для прогулок удобные. Гуляли в Вязьме-стоянка 20 минут (с 13.25 до 13.48), в Орше-стоянка 12 минут (с 16.49 до 17.02), а потом уже в Тересполе (Польская территория) после прохождения таможни (примерно в час ночи). А утором уже Богумин. Обратный путь оказался сложнее, посадка в поезд в 10 вечера и до границы остановок нет, в Белоруссии не выпускают, а в Тересполе (4 часа ночи) разрешили собаку "погулять" не сходя со ступенек поезда. Потом до Орши (14.58-15.14) остановок нет. Ничего, дотерпели.
Справки для выезда собаки брали следующие: в районной ветстанции- форму Ф1. На Площади Киевского Вокзала дом 2Б тел.(499) 623-60-34 обязательно сначала звонить - эту справку поменяли на Ф5 и евросертификат, абсолютно бесплатно. На таможнях проблем не было.
Женева, а где фотоотчед?)))))
Рада, что проезд оказался комфортным)
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/10441917_675377339257250_2127521589575862019_n.jpg ?oh=d4252bcc8d1bd254e3bb2f7fb0a92093&oe=55DA888A
Острава, парк миниатюр Миниуни.
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11196355_675376522590665_932557879356781381_n.jpg? oh=bf9334bfcbfa9d6c002e56cb119d77e8&oe=55D129EE
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/11017850_675379342590383_3899725124744364412_n.jpg ?oh=354e9f70832cdeba343180bffb250f61&oe=55DD2B68&__gda__=1440146434_8e93d6ea21a3c7f39d71cb47f61963d e
Силезско-Остравский замок
Поезд. Особо охраняемая миска-непроливашка.
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10982284_674349209360063_6396795283693275764_n.jpg ?oh=fd32f5df0cd8017229e993f37dbd346d&oe=55D981E9
Фотографий много, если интересно, можно у нас на сайте посмотреть.
Женева, вот есть тема: Путешествие с пуделем. (http://www.rusforum.com/showthread.php?p=600917#post600917)
Я пост с фотографиями туда перенесу, чуть позже.
И заодно спросить хочу вас - а зачем ботинки в хорошую погоду?
Женева, вот есть тема: Путешествие с пуделем. (http://www.rusforum.com/showthread.php?p=600917#post600917)
Я пост с фотографиями туда перенесу, чуть позже.
И заодно спросить хочу вас - а зачем ботинки в хорошую погоду?
Чтобы лапы не мыть. Очень удобно.
Женева, посмотрела фото-супер!!! а девочке жарко в ботинках не было?
LisenokFox
02.05.2015, 15:32
А разве в СВ с животными можно ездить?
А разве в СВ с животными можно ездить?
по Европе да, у нас нет...но поезд то был европейского состава..
В Европе, как видно по фото, гулять можно без намордника, в поезде собаку везти... Красота, а не жизнь для собачников. )
По новым правилам с собакой можно ехать в купе любой комфортности, хоть в VIP, главное выкупить полностью купе. В нашем случае одно место в обычном купе стоило 7000руб., а в СВ -11000. Соответственно два места в СВ получается дешевле, чем четыре в обычном купейном вагоне.
В Чехии с собакой ходить можно почти везде, и в парках и в магазинах, и в больших торговых центрах. В кафе и ресторанах собаке сразу миску с водой приносят. Люди приходят посидеть за пивком со своими собачками.... Любо-дорого!
Женева, посмотрела фото-супер!!! а девочке жарко в ботинках не было?
Ну, особой жары не было, 20 градусов. Собака не жаловалась, она привыкла к обуви, и даже любит обуваться. Сапожки легкие, как манжеты, только с подошвой.
А где вы добыли такие сапожки, если не секрет, Женева?
А где вы добыли такие сапожки, если не секрет, Женева?
Не секрет, конечно! Это обувь торговой марки FORMYDOGS
Шьют в Китае для Российской компании. В интернете напишите запрос "сапожки для больших собак FORMYDOGS" Где-нибудь найдутся.
Вот ссылка на сайт производителя: http://www.formydogs.ru/pages_9/index.html?group=4149
Poodlezimaletto
02.06.2015, 11:45
Ну не во всей Европе можно так гулять. Но в Чехии отношение к собакам великолепное, а еще там билеты на трамвай для собак отдельные)))
Про поезда: не только в Европейских, во всех поездах РЖД можно ездить в купе любого класса, главное выкупить это купе.
А разве в купе повышенной комфортности модно ездить?
Poodlezimaletto
02.06.2015, 23:40
Alissia, теперь да. Можно и в повышенной комфортности и в люксе и в супер люксе. Мы ехали в купе 2Л (по нашему СВ). Это новые правила РЖД! теперь главное-выкупить купе, а его класс не важен. Нам ещё и проводница на обратном пути предлагала для собаки комплект белья принести)))
Poodlezimaletto, ссылочку, пожалуйста, киньте на
новые правила РЖД! теперь главное-выкупить купе, а его класс не важен.
Ибо купейный вагон класса обслуживания 2Л - это самый обычный вагон с кондеем, никак не СВ и не повышенной комфортности. ТУТ (http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5499)
Андрей Кононов
03.06.2015, 06:12
Зато животным будет комфортнее!!!
Poodlezimaletto
03.06.2015, 09:18
Xusha75, где ссылочку взять не знаю. Мы когда собирались в поездку просто позвонили в РЖД и узнали как можно а как нельзя. Тк раньше в повышенной комфортности нельзя было ездить, только в обычном купе. Нам сказали, что теперь можно в купе любого класса. Собственно мы и ехали в СВ, с кондеем и раковиной. Прошу прощения, у нас был 1Л.
Люди, ау! Кто-нибудь знает про новые правила?
Poodlezimaletto
03.06.2015, 20:39
Я пока ссылки вставлять не могу, но новые правила международных перевозок можно найти если почитать вот этот документ "Особые условия перевозок в поездах международного сообщения формирования ОАО "ФПК" по глобальным ценам "
Дата вступления в силу: 16.12.2014
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot