Просмотр полной версии : Новое Положение РЖД о перевозке животных.
Речь о внутрироссийских перевозках или международных? И если не секрет по какому маршруту Вы ездили?
Poodlezimaletto
03.06.2015, 23:39
Alissia, не секрет. Выше Женева уже писала по какому маршруту мы ездили. Ездили в Чехию, г. Острава. И те правила, про которые я писала действуют на международных перевозках. Про внутренние буду завтра подробнее узнавать, т.к собираюсь в другой город с малой.
Напишу, что мне скажут
Alissia, как я понимаю, речь о международных, да еще и не обо всех маршрутах. Там их и десятка не будет. Правила НЕ новые, они действуют давно. Применяются в поездах и в беспересадочных вагонах формирования ФПК. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=569932
Poodlezimaletto, прежде чем утверждать
во всех поездах РЖД можно ездить в купе любого класса, главное выкупить это купе.
теперь да. Можно и в повышенной комфортности и в люксе и в супер люксе. Мы ехали в купе 2Л (по нашему СВ). Это новые правила РЖД! теперь главное-выкупить купе, а его класс не важен.
неплохо бы уточнить некоторые моменты. А ты вы шашкой махнули "Ура!", а то, что к внутрироссийским маршрутам эта инфа никакого отношения не имеет добавить забыли.
Poodlezimaletto
03.06.2015, 23:51
Xusha75, Согласна, за это прошу прощения. Но международные правила не такие уж и давние, в 13 году все было немного иначе. Завтра буду узнавать про внутренние.
Poodlezimaletto, а про внутренние уже без слез и вспоминать не хочется. Летали бы самолеты без проблем хоть в тьмутаракань - однозначно выбор был бы за самолетом. А то и условия - жесть и ехать пытаются заставить чуть ли не полулегально - там не открывай, там не выходи, там не показывайся...
Poodlezimaletto
04.06.2015, 00:22
Xusha75, ну самолёт с Большим пуделем для меня не вариант. Страшно мне собаку в багаж сдавать, да и зная наших больших...для них будет жутким стрессом полёт без присутствия мам рядом..
А как сейчас по России, можно перевезти щенка в сидячем вагоне (ехать не очень далеко)?
Еще интересует, можно перевезти 1 человеку 2-х щенков?
Щенки той пуделя, в контейнере будут оба.
Elvira, смотря какой поезд. Если типа "Ласточки" - то да. Справка, переноска, билет - и удачной поездки.
Одному человеку двух щенков можно, если только оба щенка будут в одной переноске.
Апрелька
13.07.2015, 16:58
В любом поезде можно с двумя. Главное - зайти так, чтобы они сидели в одной переноске. Потом пересадите :wink2:
Я и с двумя контейнерами заходила в последний раз, прямо на входе объявляя проводнику, что мне лень устраивать этот цирк, и все прекрасно понимают, что я их рассажу. Второй-то контейнер мне в качестве багажа не запрещают перевозить, а бегать и проверять каждые полчаса, где они у меня сидят - это глупо :biggrin:
Апрелька, да это и понятно. Но трепать нервы из-за того, что где-то сам накосячил - нафиг нужно. Сидячий сидячему рознь. В тот же "Сапсан" не сядешь, если у тебя билеты не на те места, на которых разрешено правилами провозить животных. А билет как бЭ не 3 рубля стОит. Точнее, почти 3 "рубля" и стОит.
На заметку.
С 1 сентября 2015 года в поездах формирования АО «ФПК» меняются условия перевозки мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц.
В плацкартных вагонах поездов дальнего следования перевозка домашних животных не предусмотрена.
С 12 июня 2015 г. в поездах "Сапсан" появились специализированные места для пассажиров с животными.
ТЫЦ (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2154)
Расшифровка новых условий перевозки ТУТ (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2435)
Апрелька
29.07.2015, 08:06
Что-то я ничего нового не вижу...Кроме того, что в СВ теперь можно ездить.
Девушки, а в плацкарте можно с маленькой собакой в боксе?
Татьяна Шершова
29.07.2015, 09:34
Len4ik, нет
Апрелька, Оль, меня несколько озадачили буквенные кодировки вагонов. А где 2Т, например? В поезде №144, которым мы в основном и катаемся теперь, только 2Т и есть. Впрочем, до сентября осталось не так много времени - посмотрим.
Можно даже не пытаться?
Багажную квитанцию не оформят в плацкарт.
Александра БС
29.07.2015, 15:18
Слушайте, а сидячий, с местами более 68, это только Сапсан и Ласточка, или любой сидячий? Написано, что можно одну собаку на место, или это я не так поняла?
Апрелька
29.07.2015, 16:03
Александра БС, это Ласточка. Для Сапсана там отдельные правила вроде...
Одно место можно, и две собаки на это место, как обычно.
Александра БС, Саша, на один билет - одно место. Багажное имеется ввиду, размером по сумме трех измерений не более 180 см. В этом одном багажном месте можно провозить не более двух голов. Это как было, так и осталось.
Что касается сидячего - надо смотреть класс.
Сапсан и Ласточка,
"Стриж", наверное, имелся ввиду вместо Сапсана?
Александра БС
29.07.2015, 16:14
Кто такой Стриж, где летает? Нет, я про Сапсан. Вдруг там тоже везде можно опять возить? Нет? Класс написан 3С. Не знаю, что за зверь, пойду глядеть.
Посмотрела. 3С это обычный, сидячий, как я поняла. На небольшие дистанции нужно иметь в виду.
Александра БС, в Сапсане классы 1 и 2, но не смотря на это - в 8 и вроде 6 вагонах есть места для пассажиров с животными. Даже когда на сайте РЖД покупаешь билет, там эти места даются отдельно строкой. Все же что-то мне подсказывает, что слегка откорректируют с сентября эти классы. Например, воронежский двухэтажный - мест явно больше 68, есть пометка для мест с животными - вроде можно, но класс стоит - 2С - вроде как и нельзя.
Вообще, дурдом на колесах это наше РЖД. Сами себе геморрой придумали и других туда же втянули.
ЗЫ: Стриж, например, Мск-НН катается, тоже сидячий, типа Ласточки.
Xusha75, в Стриж с собаками нельзя
Xusha75, в Стриж с собаками нельзя
месяц назад мне не продали билет в Стриж, сказали с собакой нельзя.
Сейчас в кассе настаивали что бы я поехала с собакой на Стриже)))) Сказав, что до 1 сентября можно, а вот потом нельзя будет.
Подскажите, пожалуйста, в поезда «Двухэтажный» и "Сочи Премиум" точно нельзя с собакой?
Akulina, кто Вам это сказал? Нормально в них ездят с собаками. Оба поезда входят в программу ДЦ (не смотря на то, что фирменные), класс обслуживания вагонов - 2Т, оба - вагоны ФПК. Почему нельзя-то?
Если на Песике зарегины, стукнитесь там в личку к Luxury - она живет в Сочи и очень часто со своими собаками катается этими поездами. Она Вам точно расскажет, из первых уст, такскать ;) .
Xusha75, огромное спасибо!!! Вы так меня порадовали!!! Пойду на пёсик ;)
Двухэтажный поезд- с питанием и по этой причине мне с собакой отказали.
Езжу на 2-х этажным постоянно, все ок! в эту пятницу опять едем , никто не против собак(кроме соседний ..ну это иногда).В Сочи тоже ездила на 2-х этажным...скажу прямо как в зоопарке с боку, сверху...ротвейлеры, йорки...так что без проблем в такие поезда можно!!
Вот интересный перец- а мне не продали на этот поезд билет!
Вот интересный перец- а мне не продали на этот поезд билет!
а к админиcтратору вокзала не подходили с вопросом почему не продают?
Может кто случайно знает про Украину. Там никаких изменений: целое купе и багажка? В СВ не разрешили ездить? На Украине билеты дешевле, и 2 СВ дешевле 4 купейных получаются.
Не-а, я на машине с друзьями поехала. Подумала- да ну его на фиг, РЖД этот...
ТоНюша, сегодня разговаривала с Украиной. Буквально пара месяцев как опять разрешили ездить плацкартом (с оговорками). Но это по Украине. Как с межгосударственным сообщением - не знаю, возможно, все осталось как было (купе). Надо узнавать конкретно.
Ссылка на документ http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE26948.html
10. Абзац другий пункту 15.7 розділу 15 викласти в такій редакції:
"У плацкартних вагонах нічних швидких та пасажирських поїздів, вагонах 2-го класу поїздів "Регіональний експрес", Інтерсіті (ІС) та Інтерсіті+ (ІС+) кімнатні тварини не більше двох особин (малі собаки, коти тощо) перевозяться в ящиках, корзинах, клітках або контейнерах із водонепроникним абсорбуючим дном (не більше одного місця ручної поклажі), які розміщуються на місцях, призначених для ручної поклажі, на руках у пасажира або під місцями для сидіння.".
перевод (если кому нужен)
10. Абзац второй пункта 15.7 раздела 15 изложить в следующей редакции:
"В плацкартных вагонах ночных быстрых и пассажирских поездов, вагонах 2-го класса поездов" Региональный экспресс ", Интерсити (ИС) и Интерсити + (ИС +) комнатные животные не более двух особей (малые собаки, коты и т.д.) перевозятся в ящиках, корзинах , клетках или контейнерах с водонепроницаемым абсорбирующим дном (не более одного места ручной клади), которые размещаются на местах, предназначенных для ручной клади, на руках у пассажира или под местами для сидения. ".
Вчера подходим с документами к поезду-двухэтажному,а мне проводник,а почему одна багажа,а собачек две-на что я отвечаю,я и так заплатила за 50 кг,а везу только 5,может стоит наоборот мне разницу отдать....больше вопросов не было и мы мирно прошли в вагон.Есть правила,почему мы пассажиры их читает,а проводники нет!!!
Xusha75, какая хорошая новость на счет плацкарта! Моей сестре, чтоб провести чиха в боксе приходилось выкупать каждый раз купе, теперь легче будет.
"Белка и стрелка"
17.08.2015, 21:13
Добрый день! Нам тоже отказали в продаже билета на 2-х-этажный поезд, ну, выбор то всегда есть - отлично прокатились до Адлера и обратно на "Нижний Новгород - Адлер". Хороший современный чистый поезд. Только вот отношение в кассах Ростова и Адлера к пассажирам с собакой разное. В Ростове настойчиво желали продать все купе, пришлось долго общаться и обсуждать "Правила", в Адлере тихо-мирно оформили багаж.
Добрый день! Нам тоже отказали в продаже билета на 2-х-этажный поезд, ........
Добрый!! КАК,ПОЧЕМУ???????мы вчера на нём приехали, проводник только мой билет посмотрел, я сама ему потом вручила багажку, а про справку и не вспомнил...
Выходит, не только мне одной отказали в билетах на этот поезд!..
!
С 1 сентября 2015 года в поездах формирования АО "ФПК" меняются условия перевозки мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&nc=1
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2435
Теперь можно ехать в СВ!!!
Татьяна Шершова
09.09.2015, 16:24
Кто -нибудь ездил из Москвы до Минска и обратно с собаками после 1 сентября ?
Куда пускают?
Интересно, с мелкими теперь купе выкупают, если класс обслуживания 2Э, или бесплатно ездят? А как быть с классами 2К (международные) и 2У (такие тоже встречаются)?
Ездили в первой декаде сентября (с мелкотой), платили за 50 кг, класс обслуживания был 2Л. Но теперь обслуживание 2Л и 3С исчезли как класс )))
А где написано, что с мелкими купе выкупают?
Кто -нибудь ездил из Москвы до Минска и обратно с собаками после 1 сентября ?
Куда пускают?
Из Москвы в Минск проще на автобусе ехать, ни справок, ни заморочек, и дешево.
Интересно, с мелкими теперь купе выкупают, если класс обслуживания 2Э, или бесплатно ездят? А как быть с классами 2К (международные) и 2У (такие тоже встречаются)?
Если у меня возникают вопросы по перевозкам собачки в поезде, я звоню
в отдел обращения граждан
8800 775 00 00 или 8499 262 89 09
Например, был у меня вопрос по поводу провоза собаки в двухэтажке Казань -Москва, я позвонила и мне сказали в какие вагоны (номера вагонов перечислили) можно, а в какие нельзя и вуаля)
Alissia, см. пост14, можно просто правила ржд от 1 сентября.
Ленча, спасибо, может придеться и воспользоваться советом.
Вот бы было здорово, если бы правила не требовали трактовок! Но это похоже НЕВОЗМОЖНО с такой бюрократией!
Можно здесь выложить правила от 01.09.2015г?
Я посмотрела сайт ржд. Про мелких дом.животных без изменений.
Alissia, ссылки в 14 посте работают.
...
5. Перевозка домашних животных
Поезда дальнего следования
...
С 1 сентября 2015 года в поездах формирования АО "ФПК" меняются условия перевозки мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц.
Татьяна Шершова
05.10.2015, 22:15
Если у меня возникают вопросы по перевозкам собачки в поезде, я звоню
в отдел обращения граждан
8800 775 00 00 или 8499 262 89 09
Например, был у меня вопрос по поводу провоза собаки в двухэтажке Казань -Москва, я позвонила и мне сказали в какие вагоны (номера вагонов перечислили) можно, а в какие нельзя и вуаля)
Я тоже всегда звоню. если есть вопросы.
Говорю, когда нужно ехать и дальше оператор мне называет поезда и вагоны , доступные для провоза собак.
Татьяна Шершова, про Минск не узнавали?
Про мелких дом.животных без изменений.
c 1/09/ можно ездить в купе с питанием.
И билет теперь обязательно надо распечатывать, что бы оплатить багажку за тоя весом в 50 кг собаку.
На жд. вокзалах Москвы и Курска отказались продать багажку на миника и требовали выкупить все купе, ссылаясь на новые правила (обслуживание 2Э)
Если идешь по ссылкам, то высвечивается таблица правил и правила продажи багажек. В верхней части таблицы написано про мелких животных, далее идет по классам обслуживания вагонов. Где написано про выкуп купе с мелкими?
Если правила на сайте обновленные, то нам добавили возможность даже в св ехать.
Проезд в купе 2Л читется однозначно. А вот для категории 2Э ставит в тупик (выкупать купе на любых или только на крупных; оплачивать или не оплачивать; или без оплаты, если с крупным и выкупил все купе;), полагаю не только меня. Ну и не понятно, как ехать в вагонах категории 2К и 2У? За СВ конечно спаибо, только в них не наездишься. Когда разрешали плацкарт, на небольшие растояния в нем и ездили)))
И да, не забудьте о требованиях кассиров ржд выкупить все купе на миника. Хотя, это конечно не показатель, они частенько "отсебятину" выдают.
Вообщем надеюсь, что трактовка в нашу пользу!!! Хорошо бы прецедент был, может кто уже куда-нибудь съездил с "положительным" прочтением?
Татьяна Шершова
06.10.2015, 20:15
Татьяна Шершова, про Минск не узнавали?
узнавала,
выкупать купе,
поезда международные, у них так
Сергей А
07.10.2015, 00:19
Очень нужна помощь при перевозки кошки из Краснодара в Санкт-Петербург. Срочно. Вознаграждение.
89002514119
C 13 декабря 2015 года пассажиры смогут перевозить животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения
Распоряжением АО «Федеральная пассажирская компания» от 01.10.2015 года утверждена технология перевозки животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения. Пассажиры смогут перевозить животных в этих видах вагонов с 13 декабря 2015 года.
- Это нововведение направлено на улучшение качества обслуживания пассажиров, - говорит начальник резерва проводников Кировского пассажирского вагонного депо Александр Махов. – На проездном документе будет введена отметка «Разрешен провоз животных». В составах поездов «ФПК» будет выделено по 1 плацкартному вагону и 1 вагону для сидения, где будут осуществляться перевозка животных. Если в составе поезда предусмотрен всего один плацкартный вагон или один вагон с местами для сидения, то услуга по перевозке животных в них не будет предоставляться.
Перевозить можно будет только мелкие виды домашних любимцев. Разрешено перевозить в плацкартных вагонов таких представителей животного мира, как кошки, собаки, кролики, морские свинки, хомяки, черепахи, птицы и аквариумные рыбки.
Новым распоряжением установлен и порядок перевозки животных. Животные должны быть помещены в клетки, ящики, корзины, контейнеры, которые в вагоне должны быть размещены на местах, предназначенных для ручной клади. Кроме того, пассажиры, перевозящие животных, должны принять все меры безопасности, чтобы их питомцы не нанесли никакого вреда другим пассажирам. Допустимый размер места, которое займет животное, не должно превышать по сумме трех измерений 180 см.
Также на хозяев животных возлагается ответственность по соблюдению санитарно-гигиенического режима в вагоне. Запрещена перевозка в плацкартных вагонах собак крупных пород (кроме собак-поводырей), хищников, рептилий и насекомых.
Собак-поводырей инвалиды имеют право перевозить с собой в вагонах всех типов, при этом собаки должны быть в намордниках, иметь ошейник и находиться у ног своего хозяина.
Посадка животных в вагоны осуществляется только при наличии соответствующих ветеринарных документов. За перевозку животных будет взиматься плата.
Билетные кассиры будут извещать пассажиров, которые покупают билеты в плацкартные вагоны о том, что в вагоне оказывается услуга по перевозке животных. Если пассажира соседство с животными не устраивает, ему будет предложена (при наличии мест) возможность приобрести билет в другой вагон.
Отсюда http://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=134644
Александра БС
16.10.2015, 22:10
Xusha75, ой, как здорово! Я в новостях увидела, а на сайте не нашла, и отнеслась скептически, поэтому. Неужели правда?
Александра БС, Саша, ооочень хочется надеяться. Как оно будет на самом деле - неизвестно. Главное, чтобы не оказалось, что в составах стало всего по одному плацкартному вагону и пожалуйте в купе. ))) Ну и по поводу крупняка однозначно снова будут споры. А вообще, дурдом на выезде - за год третий раз меняются правила. Так и хочется процитировать Лаврова.
Александра БС
16.10.2015, 22:24
Xusha75, да, про единственный плацкартный вагон уточнение так себе... Ну, как всегда - поживем, увидим...
Gt108pro
16.10.2015, 22:28
Еду с двумя стандартами, купила последнее нижнее место в купе и одну багажку, взяла палатку одну на двоих.
В поезд посадили, проводники сначала смутились, но начальник поезда разрешила, сказала все ок.
Т.е. Купе на двух стандартов я не выкупала, всего 1 место)
Через пару часов нас правда пересилили в отдельное купе проводников очень кормфортабельное,, двухместное, но оно больше, чем общее купе, т.к. У пассажира с наси якобы возникла аллергия на собак в закрытой палатке)
Нам же лучше)
Про перевозку в плацкарте и сидячих вагонов правда) проводникам уже дают новые правила)
Ну а я надеюсь, что домой мы уедем так же спокойно, как и из дома)
Очень радостное известие!Наконец-то наши пожелания дошли до руководства РЖД.
Xusha75, какие хорошие новости!
На сайте РЖД в Правилах перевозок уже есть изменения
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2435
ТоНюша, новости может и хорошие, но перевозка для стандарта не вписывается в 180см по сумме измерений. Как быть-то с большими пуделями? Опять надеяться на человеческий фактор... Посадят - не посадят...:((((((
Почитала и не поняла.... Вагоны плацкартные класс ЗУ и для сидения ЗС....только вот так и не нашла на каких они поездах... Куда не ткну нигде их нет...Эх...Интересно они вообще существуют...
Татьяна Шершова
18.10.2015, 21:14
Вот не понимаю, неужели на РЖД нет никого, кто бы нормально сформулировал правила провоза, одни квесты ?
ljuda-lts
18.10.2015, 22:05
Почитала и не поняла.... Вагоны плацкартные класс ЗУ и для сидения ЗС....только вот так и не нашла на каких они поездах... Куда не ткну нигде их нет...Эх...Интересно они вообще существуют...
Я тоже не нашла класс 3У, ТОЛЬКО 3Л увидела!
ТоНюша, новости может и хорошие, но перевозка для стандарта не вписывается в 180см по сумме измерений. Как быть-то с большими пуделями? Опять надеяться на человеческий фактор... Посадят - не посадят...:((((((
Ну так то да:) Но, во-первых, можно таки впихнуть в переноски с параметрами, к примеру, 50х50х80см, а дальше по ситуации выпустить. А во-вторых, если официально разрешен провоз животных, то проводники уже не будут бояться проверок и с удовольствием примут в благодарность рублей 500 ;) и посадят и с большим.
Я тоже не нашла класс 3У, ТОЛЬКО 3Л увидела!
Может они появятся после того числа, когда вступят в силу правила... с надеждой так говорю.
Вот,есть смутное подозрение,что теперь придётся писать письма с просьбой прицеплять к составам эти 3У вагоны.:-)
Gt108pro
19.10.2015, 07:18
jkmua, эти поезда появятся только с 13 декабря, как войдут в действие новые правила.
Fantik, у меня два моих стандарта ездят в одной палатке, но она чуть размер превышает, 196 см, специально меряла. но на это внимание не обращаю, на сидение влазит и покатит, и я рядом, калачиков, к счастью я маленькая)))
До дома из Уфы мы кстати тоже доехали с двумя большими на 1 месте купе, с 1 багажкой, я пообещала, что собаки будут всегда в переноске, кроме прогулок, и вопросов не задали.
хотя небольшая заначка, в виде "второй багажки" была в кармане)
я так ждала когда отменят правила -перевозка только в купе и вот отмена, а радоваться нечему, так как на Казань ходит купешка-двухэтажка(она одна нам подходит) плацкарта в ней нет, но так как я заранее покупаю, то выходит чуть дороже чем плацкарт...да и купе мне удобно, так как мой мелкий Стёпа спит всегда на полу...так что для меня плацкарт сам собой отпал....
Прикольно, про извещение пассажиров. Бедные кассиры, которые будут выслушивать отказавшихся пассажиров.
Gt108pro, спасибо, что поделились!
Xusha75, почти обрадовалась ))) но надеюсь на 13 декабря (что-то дата подозрительная, грызут сомнения)... ЖДЕМ
Ура! Вагоны плацкарт ЗУ появились! Это радует!
В плацкарте снова можно перевозить?
Elvira, с октября об этом говорим и тут, и на песике (там аж в двух темах). Тут см. начиная с поста 561.
В поездах дальнего следования появились вагоны (плацкарт) с буквой "Ж" (для перевозки животных). При электронной регистрации сразу видно, можно ли брать билет в данный вагон, если планируешь ехать с четвероногим))) И еще, на сайте ржд подробненько расписано про классы обслуживания вагонов (даже как-то неожиданно).
Категория вагонов ЗУ (плацкарт) и предназначена для перевозки не только людей,но и животных. Дополнительно на сайте РЖД пишется и "Ж" у вагона категории ЗУ.
Далеко не все поезда имеют плацкартные вагоны, да ещё и катергории ЗУ (обычно один вагон на состав).
Вернулась из поездки в таком вагоне: обычный, как раньше до запрета, плацкарт (с педальным туалетом)). Чистенько, но бедненько. Но и финансово доступно)). Кроме меня, с животными были ещё три человека.
Аналогично. Ехали с выставки из г. Екатеринбурга в вагоне категории ЗУ. В вагоне ехали две наших собаки и два кота. На билетах прописано, что провоз животных разрешён.
Как хорошо, что можно в плацкарте!
Я совсем не рада, что плацкарт опять ввели, так как теперь поезд (двухэтажный) на котором постоянно езжу , я не смогу поехать со своими животными в виду отсутствия плацкартных вагонов, а в купе уже нельзя.....придется ездить поездом к-й уходит позже и приходит тоже позже, что совсем неудобно.....
Девушки, с большими пуделями кто-нибудь уже ездил в новых вагонах ЗУ? Какие требования?
Sisika, а почему Вы решили, что в купе нельзя? Наоборот даже в св правила позволяли ездить с сентября. Разве нет?
Надь, речь только о нашем двухэтажном. Он теперь с питанием стал, а где еда - туда нельзя. В нем нет плацкартных вагонов. Ни одного. И обычных купе без питания тожн нет теперь. А жаль...
Hanstvo, совершенно верно, я про наш Казанский поезд...очень уж удобный он был...
Двухэтажный поезд с самого начала был с питанием и я очень была удивлена, что вы на нем ездите.
Мне как-то билеты не продали, ну я и не пыталась купить.
Мы на Россию ехали с толпой собак в нем. Про питание даже никто не заикался , и проблем с билетами и посадкой не было. Эх...жаль...Очень уж он экономически выгодный был
Конева Екатерина
26.08.2016, 14:16
Теперь правила разъяснены более подробно http://pass.rzd.ru/static/portal/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2435
Все правила, даже подробно прописанные, красиво выглядят только на бумаге!
Свежий случай: 23 августа 2016 года Москва-Екатеринбург, куплен билет в купейный вагон 2Л, на билете отметка "разрешен провоз животных", куплена багажка на щенка, щенок в переноске. При посадке проблем не возникло, в купе оказалась бабушка-одуванчик, на дух не переносящая живность, прикинулась астматичкой и БАЦ, не взирая на все выполненные требования, установленные РЖД, владелец со щенком едут в тамбуре!
Печально все это, но ни одни правила нас, собачников, не защищают.
Панда, Ну раз правила все выполнены и билет оплачен, почему проводник не нашёл места в другом купе? Нашёл бы пассажира, который не против поменяться. Разве они не обязаны предоставить место пассажиру, которое оплачено?
Татьяна Шершова
29.08.2016, 23:03
Панда, а к начальнику поезда обращались?
еще можно было позвонить на телефон горячей линии ржд и пожаловаться
в любом случае обязаны были предоставить место!
нужно отстаивать свои права!
donna-anna
29.08.2016, 23:07
Панда, проводник должен был найти для бабушки другое место. А вы имели полное право не подчиняться и остаться в вагоне, либо потребовать перевести вас в другое купе. Надо бороться за свои права. Я бы не ушла в тамбур!
donna-anna
29.08.2016, 23:10
Конева Екатерина, если бы еще было понятно, что такое купе 2Л и плацкарт 3Л. )))
Бабушка категорически отказалась покидать купе, грозясь умереть))) Жизнь бабушки-одуванчика неприкосновенна))) Место им конечно искали, но люди даже из плацкарта не захотели меняться. Ну не хотят люди ехать с собаками))) Меняли им места дислокации на каждой станции, в итоге они оказались в купе начальника поезда. Так и добрались...
РЖД, конечно молодцы, много возможностей открыли для перевозки животных, осталось только оповещать пассажиров заранее, что в вагоне может ехать животное. Хотя человеческий фактор никто не отменял.
Здесь подробные описания вагонов http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5499
Татьяна Шершова
30.08.2016, 08:21
Сейчас пассажиров при продаже билетов предупреждают о том, что в вагоне могут быть животные. Пассажиры рассказывали.
А так же на сайте ржд такие вагоны помечены буквой Ж (плацкартные и сидячие)
donna-anna
30.08.2016, 09:58
Вообще-то речь шла о том, что будут "собачьи" вагоны. А пассажир без животного может выбирать - ехать в таком вагоне или нет. А то, действительно, владелец собаки оказывается крайним. Но я бы не ушла! Боишься умереть? - спасай свою жизнь сам, а не заставляй другого заниматься твоими проблемами. И не умерла бы она от астмы даже при наличии собаки в купе, если бы не трогала, не обнимала и не гладила.
Мне кажется, в данной ситуации у кого нервы крепче, тот и выигрывает, к сожалению :( Старики порой очень капризны и артистичны :( Много лет назад, когда провоз животных не был такой проблемой, нам в плацкарте попалась соседка, которая стояла в проходе и повторяла: вот хоть иди и сдавай билет!!! И так раз триста. Я молчала. Использовав последнюю попытку: мне билет сдавать?! Я наконец ответила: да, до отправления осталось 5 минут. Она удалилась :))) Но тогда я чуть старше подростка была, с крепкими нервами, а сейчас меня бы трясло до самой Москвы. Очень-очень обидно, что ничего не нарушая, мы, собаководы, никем не защищены, каждая шваль имеет право оскорбить на прогулке или в транспорте, просто так испортить настроение, или даже не оскорбить, но высказать громко свое мнение о количестве собак, детей и чем бы лучше заниматься на их взгляд.
Я считаю, что самое разумное это и есть как раз то, что начали делать:
Сразу при покупке билета озвучивать, что вагон разрешён для провоза животных!
И все, нет никакой проблемы - кому дико принципиально, тот выберет вагон без животных.
Ни в коей мере на защищаю ту бабушку , мне не ведомы нюансы её здоровья. Но, как мама ребёнка с аллергией на птичье перо, кошек и собак, приложила бы все усилия для того, чтобы мой ребёнок не ехал в одном купе с чьими то птичками, кошками или собаками. Ему не надо с ними ни обниматься ни целоваться, ему достаточно того, что они просто в одном помещении находятся - кожная и дыхательная реакция гарантированы. Даже в квартире! С её то объемом воздуха. Что уж говорить о крошечном купе.
Aikenka, ну так говорят же люди, что в кассе озвучивают. Но, мне кажется, многие покупая билет, даже предупрежденные, не осознают, что "повезти" ехать с собакой может именно им :))
К сожалению, продажа билетов попахивает заговором РЖД против собаководов))) Дело в том, что плацкарт 3У поступает в продажу первым. Это вагон, в большинстве случаев единственный на состав, где разрешен провоз животных. Начинают продажу билетов именно с него, остальные плацкарты закрыты для покупки. И да, не все люди, приобретая билеты, внимательно читают в КАКОМ вагоне они едут. Удивление порой бывает. ..эээ...слишком большим)))
Из Тюмени месяц назад мы садились в поезд со скандалом. Причем "в бутылку лезли" именно пассажиры, проводница, надо отдать ей должное, нас отстаивала. Она молодец!
А в апреле ехали из Краснодара "с песнями"))) Одна проводница не видела, что ее напарница нас посадила и решила с нами выяснить "на каком основании мы залезли в вагон"... Мало ей не показалось - это точно! У меня аж пар из ушей валил!
Иногда я бываю в шоке...Почему я должна знать правила и выполнять все до мелочей, а проводники вообще не дают себе труда почитать ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ.
Дамы, если мы знаем и выполняем все требования ветеринаров и РЖД , давайте же еще и отстаивать свои права! Иначе нас так и будут шпынять все, кому не лень))
Татьяна Шершова
31.08.2016, 17:55
Дело в том, что плацкарт 3У поступает в продажу первым. Это вагон, в большинстве случаев единственный на состав, где разрешен провоз животных. Начинают продажу билетов именно с него, остальные плацкарты закрыты для покупки. И да, не все люди, приобретая билеты, внимательно читают в КАКОМ вагоне они едут.
Юля, а где, на каком сайте закрыты остальные вагоны ? Я , когда беру на сайте РЖД, вижу все вагоны.
Отстаивать права, конечно, надо обязательно. Но и не сложно поблагодарить проводников и написать хороший отзыв, если они душевно относятся к пассажирам с собаками :).
Я всегда пишу, а иногда и звоню на горячую линию, если хорошие проводники попадаются и в вагоне чисто. :)
Проводники тоже отжигают:))) Недавно мои родственники ехали из Одессы в Харьков, 3 человека, чихуахуа в боксе, купе выкуплено, билет на собаку и справка в наличии. Проводница выдает, что купе нужно выкупать на собаку и 1 сопровождающего, а другие должны ехать в другом купе, что она была на курсах, это новые правила. Сначала шок. Потом моя мама потребовала показать эти правила, и их, разумеется, пустили в вагон.
Татьяна Шершова
01.09.2016, 08:15
Нуууу, так это же уже другая страна, там свои правила. И у нас в международных поездах, курсирующих по нашей территории, кажется, надо выкупать все купе
Юля, а где, на каком сайте закрыты остальные вагоны ? Я , когда беру на сайте РЖД, вижу все вагоны.
Позволю себе ответить, потому как в последнее время много раз брала билеты для поездкок с собаками... на сайте РЖД
Например, в Тюмень билеты брала за 45 суток. А еще за месяц до этого начала отслеживать динамику продаж.. Так вот, обнаружила следующую особенность: за 45 суток в продаже появляется несколько купейных вагонов и только 1 плацкарт - 3У. Понятно, что места в нем заканчиваются за считанные минуты, а иногда - и за секунды. Люди стараются успеть поскорее хватить вожделенные билеты и НИКТО не задается вопросом , что такое 3У и почему там пометка Ж. Главное, написано: плацкарт! Только потом в продажу поступают плацкарты 3Л, которые раскупают уже не с таким ажиотажем.
И, как я понимаю, в кассах тоже первым делом стараются распродать места в 3У. Видимо, чтобы нам, собаководам, меньше досталось(((
Радует, что это не на все поезда так. В основном, на проходящие. На поезда местного формирования часто открывают все вагоны. А грустно – то, что проходящих поездов все же большинство…
P.S. Это не только мое наблюдение;)
Татьяна Шершова
01.09.2016, 10:35
Broshka, понятно! Я , обычно, беру в последний момент :). На Мир только брала за 45 дней и в вагоны с буквой ж были проданы , практически, все места ( я решила, что все собачники разобрали)
Broshka, понятно! Я , обычно, беру в последний момент :). На Мир только брала за 45 дней и в вагоны с буквой ж были проданы , практически, все места ( я решила, что все собачники разобрали)
Удивительно, но нам удалось взять в такой вагон, чуть ни последние билеты, но... в вагоне с собакой ехали только мы. Я тоже думала, что все едут на Мир, но ехали обычные пассажиры.
Да, в жизни всегда есть место удивлению и неожиданности......
Вот что мешает выкладывать в продажу сразу все виды вагонов???
Может стоит написать это вопрос в администрацию ЖД ?........ Прям вот интересно, что ответят.....
Бюрократы и чиновники неутомимы в своих способностях создавать трудности простым людям.
В любом случает, информация о таком способе продаж наверняка будет полезна собаководам, кто раньше не в курсе был, теперь знает что билет в вагон с животными нужно "ловить" на старте продаж.
Нуууу, так это же уже другая страна, там свои правила. И у нас в международных поездах, курсирующих по нашей территории, кажется, надо выкупать все купе
ну не до такой же степени правила :))) Чиху даже полку выкупили и опять не так :))) Нет, на самом деле в Украине нет таких правил, единственное отличие: на собаку, даже при наличии места, нужно брать багажку.
Aikenka,да опять придется народу жаловаться.) Ведь не все поездки можно заранее распланировать.Ну ладно,если на крупную выставку или в отпуск,а если на вязку или еще какие срочные дела появились.Да и на выставки иногда пишутся в конце регистрации... Вот действительно,ни одно,так другое ,лишь бы раскрутить людей на лишние деньги.
Arci-i-Lui
02.09.2016, 18:02
информация о таком способе продаж наверняка будет полезна собаководам, кто раньше не в курсе был, теперь знает что билет в вагон с животными нужно "ловить" на старте продаж.
Недавно пришлось ехать из Москвы в Питер с собакой и когда покупала билет туда, то да, действительно плацкарта в котором разрешен провоз животных не было свободного. Но это была ночь с пятницы на субботу, когда билеты наиболее востребованы и дешевых просто было очень мало. Пришлось брать купе.
А вот обратно взяла билет на плацкарт, в котором разрешен провоз животных, прямо в кассе без каких либо проблем на вечер того же дня, когда брала билет. Так что не заметила такой тенденции.
Кто-нибудь сталкивался с категорией 2э. У нас выкуплено купе, 3 контейнера 5 собак. Багажки не продали, т.к. посчитали, что одно на купе 1 контейнер с двумя мелкими собаками или 1 крупная собака. Хотя в правилах написано, что мы можем без багажек ехать, т.к. выкуплено купе.
Arci-i-Lui,один-два билета бывают перед отъездом, могут сдать, снять бронь... но так, чтоб свободно выбрать, не получится. Мы ездим минимум раз в месяц компанией 2-4 человека с собаками приобретением билетов занимаемся всегда заранее. Так что...
Arci-i-Lui
02.09.2016, 20:02
Hanstvo, печально, если так.
Татьяна Шершова
02.09.2016, 21:23
Кто-нибудь сталкивался с категорией 2э. У нас выкуплено купе, 3 контейнера 5 собак. Багажки не продали, т.к. посчитали, что одно на купе 1 контейнер с двумя мелкими собаками или 1 крупная собака. Хотя в правилах написано, что мы можем без багажек ехать, т.к. выкуплено купе.
Надя, но не более двух собак , но опять же не расписано - на билет, или на купе "Для всех типов вагонов скорых и пассажирских поездов:
не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц в одной таре (ящик, корзина, клетка, контейнер), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см."
и про купе 2э
"Купе
2Э
Для провоза мелких животных необходимо выкупить купе.
Провоз мелких животных бесплатный.
Можно перевезти только 1 крупную собаку.
Для провоза крупной собаки необходимо выкупить купе.
Провоз крупной собаки бесплатный."
Самый прикол, что в кассах в распечатках для категорий 2Л написано, что на один проездной документ, а для категории 2э этой фразы нет.
Татьяна Шершова
03.09.2016, 09:25
Alissia, Надя, поленились написать , решили, что не важно, потому как сами в своих правилах заблудились :)))
Татьяна Шершова
14.11.2016, 14:42
Условия перевозки домашних (комнатных) животных, собак и птиц в вагонах поездов формирования АО "ФПК" во внутригосударственном сообщении (действует для поездов отправлением с 11 декабря 2016 г.)
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2532
donna-anna
14.11.2016, 15:15
Короче. Лучше я заплачу и полечу самолетом. ))))))
Правильно я поняла, что добавили в плацкарте категорию ЗД?
Татьяна Шершова
16.11.2016, 16:16
Alissia, у нас в" Вятке" заменили плацкарт 3у на 3д(турист) , а в чем разница - не поняла
Не ту страну назвали Гондурасом....
Kozlova Natalya
29.11.2016, 18:03
Пожалуйста ответьте на вопрос. Может был такой опыт .
В плацкартный вагон с разрешением провозить животных .
Надо покупать билет(квитанцию ) для провоза ручной клади (живность ) .
Если везти 2 собаки до 2 кг. надо 2 квитанции на каждую собаку или одной достаточно ?
Ветеринарная справка одна, в ней указаны оба животных. Багажный билет один (вес до 50 кг). Нужно иметь на каждую собаку еще и ветпаспорта, могут затребовать для проверки (крайне редко).
На один билет - одна багажная квитанция-один контейнер-две мелкие собаки
Kozlova Natalya
29.11.2016, 23:09
Огромное спасибо! На вокзал не дозвонишься . Теперь все понятно .
ДЛЯ ПРОВОЗА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ПОЕЗДАХ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федеральной пассажирской компании. Соответствующие изменения ввёл Минсельхоз. Эта норма действует в случае, если у питомца не менялся владелец, а перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.
Ранее перевозить животных в поездах мождно было только при наличии сопроводительных документов. Среди них - три ветеринарных свидетельства, ветеринарные справки формы №4 и ветеринарные сертификаты трёх форм. Справка, свидетельство или сертификат предъявлялись проводнику при посадке в поезд.
http://radiomayak.ru/news/article/id/605367
Маленькое видео на эту же тему (да и слова вроде в нем те же)
http://tv.m24.ru/videos/121649
Какого-то удобоваримого документа, который можно было бы распечатать и возить с собой для отстаивания своей правоты, на сайте РЖД пока не нашла. Если кому встретится - не сочтите за труд, киньте сюда ссылку.
Катя&Марти
23.01.2017, 17:28
Какого-то удобоваримого документа, который можно было бы распечатать и возить с собой для отстаивания своей правоты, на сайте РЖД пока не нашла. Если кому встретится - не сочтите за труд, киньте сюда ссылку.
Не в виде документа:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=2458
Какой ужас! Теперь в одном вагоне можно встретить кого угодно и всякую бяку. Не привитых, не осмотренных, блохастых и тд.
Интересно, куда это они, не привитые и блохастые, в поездах дальнего следования? )) А в пригородных справка и не требовалась.
Xusha75, Катя&Марти, спасибо за хорошие новости, а то перед поездкой еще и на справку время тратишь!
Но для выставок всё же надо брать справку?
Но для выставок всё же надо брать справку?
Да, для выставок так и оставили.
А вот ещё интересно,как теперь узнавать-можно ли ехать в какой-то регион,нет ли там карантина по бешенству?
Но ведь ветеринарный паспорт никто не отменял? Справку брать не надо, но паспорт с прививками ведь будут проверять?
Галка, кто проверять будет?проводник?
кассир?))))делать им нечего))))ну или на лапу получать...опять же-новый вид коррупции?
Галка, если раньше собака просто не могла выехать,т.к. у неё нет справки о прививках(ну такие себе домашние собачки),то теперь-то кто запретит?Явно что-то не доработано в этой отмене правил о справках...
Юта, да в том-то и дело... "Туда" въехал, а "обратно" - упс, карантин. Такое да, думаю, может быть.
Читаю сейчас форум РСХН по поводу этого нового приказа, по которому "можно в Москву на верблюде с гепардом без ВСД" (с). Кому интересно - вот ссылочка http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/8947.page
*ВСД - ветеринарные сопроводительные документы
А если животное больное, без прививок? Без разницы? Странно это!
А если животное больное, без прививок? Без разницы? Странно это!
А вот людям справки надо ввести, а то ездят всякие и тубиком, чесоткой и пр. заболеваниями, не знаешь с чем сосед на соседней полке едет:kos::crazy:
А вот людям справки надо ввести, а то ездят всякие и тубиком, чесоткой и пр. заболеваниями, не знаешь с чем сосед на соседней полке едет:kos::crazy:
Ой,нет!И так очереди в поликлиниках)))
Я вам больше скажу : отправляла 22 января щенка самолетом, при прохождению ветконтроля, узнала информацию - получили приказ от 10 01 2017 , касается всех видов транспорта - авиа, железнодорожного, авто! Если ты хозяин собаки и едете в отпуск, либо переезжаете, либо на вязку представляете свой паспорт и ветпаспорт животного, где вы записаны хозяином: покупаете билет и все !
Если собака летит или едет на выставку, за границу, либо сопровождается не хозяином - берется справка в государственной ветлечебнице.
В ветпаспорте в разделе владелец четыре пункта. Да и собака может находиться на совладении. Главное, чтобы ваше животное было здоровое и привитое, находиться во время поездки оно должно в переноске и с другими животными не контактировать.
Отправляем щенка самолетом по России. В аэропорту дали такую информацию. Собака летит с человеком на которого ветпаспорт оформлен, только привитая от бешенства и карантин не меньше 21 дня. 2 месячного щенка не достигшего прививочного возраста- отказались перевозить. Щенок летит с новым хозяином.
Перевозка непривитых от бешенства давно запрещена. Независимо от возраста.
А по поводу аэропортов - во многих говорят, что им никаких указаний об отмене справок не поступало и справка должна быть. Что проще - доказывать в аэропорту, что подобное имеет место быть или просто взять справку - дело личное. Пока многие летают со справками.
Поэтому, видимо , сначала звонить в аэропорт. Наши владельцы получили такую информацию. По моему Внуково. Могу ошибаться. Мы заставили все подробности уточнять. Очень интересно про карантин не меньше 21 дня.
Позвоните - вам скажут одно. Приедете и попадёте на другую смену и они вам скажут другое
Пока по общим сведениям в аэропортах единого мнения нет. А пока его нет и нет четких указаний, что и как должно быть - со справкой надёжнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot