Вход

Просмотр полной версии : Новое Положение РЖД о перевозке животных.

Страницы : [1] 2 3

Ирай
13.08.2014, 23:49
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"
Опубликовано 1 августа 2014 г.
XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в качестве ручной клади

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, и размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

120. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

121. Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

122. В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;

в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной платы за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количество мест в купе.

В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

124. Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.

125. Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

126. Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.
Вступает в силу 12.08.2014г.Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"
Опубликовано 1 августа 2014 г.
XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в качестве ручной клади

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, и размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

120. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

121. Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

122. В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;

в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной платы за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количество мест в купе.

В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

124. Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.

125. Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

126. Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

Вступает в силу 12.08.2014г.

donna-anna
14.08.2014, 06:38
То есть, теперь с собакой только в купе?! ..... Жесть!

Zlato-Sibiri
14.08.2014, 07:01
Ирай, спасибо!

grossaer
14.08.2014, 07:36
Разъясните пожалуйста. То есть и с собакой до 10 кг в контейнере, в купе и оплачивать все места?
Я правильно поняла.

Бабуля
14.08.2014, 07:55
То есть, никакого плацкарта? И только выкупая купе? Ну очень неудобно...

Конева Екатерина
14.08.2014, 08:03
Никакого плацкарта, только купе.
Для мелких просто место в купе, для крупных нужно выкупать купе полностью

donna-anna
14.08.2014, 08:06

Насколько я понимаю, купе жесткого вагона - это все-таки ПЛАЦКАРТ. Потому что большие собаки "в отдельном купе КУПЕЙНОГО вагона"

Magic Mist
14.08.2014, 08:10
donna-anna, увы нет.
Купейный жёсткий вагон это купе 38 мест

http://www.aswn.ru/design/passengercoaches/kyzpassvog/izoliach?start=4

Конева Екатерина
14.08.2014, 08:12
Печально... Поездки теперь совсем золотые станут...

Magic Mist
14.08.2014, 08:12
Много слов приходит на ум, но среди них почти все не в рамках правил форума.

ОльгаОз
14.08.2014, 08:18
Magic Mist, Настя, полностью с тобой согласна!!!!!

zolka
14.08.2014, 08:22
Magic Mist, это точно. Только что оформляла возврат билетов по этой причине. На ум приходят одни не хорошие слова. Дискриминация какая-то. И людей с животными и обычных пассажиров, кто платит дороже, но чтобы ехать в купе, а будет наслаждаться компанией в замкнутом пространстве попутчика с животным. Не всем это нравится.
Я вообще не люблю купе(((

donna-anna
14.08.2014, 08:36
Мдя-я-я-я...... Слов нет... Все для человека........
Может, всем дружно написать петицию в РКФ, а те пусть в РЖД обращаются... Кто же теперь будет ездить на выставки?... Особенно с крупными собаками...
А как насчет сидячих вагонов? Или общих? Тоже нельзя? Только в купе?

Alissia
14.08.2014, 09:17
Меня мучают смутный сомнения, что изменение в правилах произошло после петиции, которую дружно подписывали собаководы. Вместо облегчения правил, их еще более ужесточили

donna-anna
14.08.2014, 09:28
Просто у меня взят билет до Ек-га в сидячий вагон... И менять его на купе как-то нет ни малейшего желания... У меня, правда, сумка совсем не похожа на переноску, но 5 часов она там все равно не пролежит...

Татьяна Шершова
14.08.2014, 10:13
Я по этой причине еле выехала из Питера 11 числа, причем меня в кассе уверяли, что эти правила входят с 11 августа. Еле уговорила продать билет на собаку на свой билет.

Gt108pro
14.08.2014, 10:26
почитав все это, призадумалась как ехать на монку в сентябре с двумя стандартами.
Позвонила в справочную ржд, мне сказали, что собаки до 20 кг, ездят так же в жестком купе, специально уточнила, что такое жесткое купе, сказали, что это плацкарт.
Все так же необходимо иметь обязательно вет справку.
вот и думаю, все же кто прав... и как ехать с двумя стандартами до 20 кг на выставку...

JASMIN
14.08.2014, 10:26
Только что оформляла возврат билетов по этой причине. На ум приходят одни не хорошие слова. Дискриминация какая-то. И людей с животными и обычных пассажиров, кто платит дороже, но чтобы ехать в купе, а будет наслаждаться компанией в замкнутом пространстве попутчика с животным. Не всем это нравится.
Я вообще не люблю купе(((

Обычные пассажиры, если у Вас крупная собака с Вами ехать не будут, та как Вы будете вынуждены выкупить все купе и оплатить каждое место в купе, не зависимо от того - едете ли вы одна с собакой или Вас четверо с одной или 4-мя собаками, с мелкой собакой Вы выкупаете только свое место + оплачиваете проезд собаки, а вот с крупной, только в выкупленном Вами купе полностью, собаку в таком случае Вы оформляете, но уже за нее не платите ... Вы и так заплатили достаточно!

Мы с семьей, когда ездили в поездах, правда нас и так всегда было четверо, всегда выкупали купе, а если я еду с крупной собакой в электричке или в междугороднем автобусе, я всегда брала на собаку (крупную) билет ... в автобусе выкупая 2 места рядом, в электричке, старалась сесть в свободную и усаживала, перед этим постелив на сиденье собаку у окна ... у меня всегда были пудели ... мне никто и никогда и слова не мог сказать, так как собака ехала на полных правах, с вет. паспортом, с отметкой о прививке от бешенства ... мне так было удобнее ... лично для меня эти правила не ужасны, я и так всегда так делала ...

ОльгаОз
14.08.2014, 10:38
Gt108pro, я написала на горячую линию РЖД. Жду официального ответа.

ОльгаОз
14.08.2014, 10:39
Gt108pro, да из Тюмени можно до Челябинска и автобусом доехать, а вот из более дальних мест......

Svetlyachok
14.08.2014, 10:40
На сайте РЖД ничего такого нет пока. Интересно, а кто уже уехал, как возвращаться. У меня сестра поехала отдыхать с кошкой, ехала в плацкарте. Надеюсь, ее посадят обратно, не только билет куплен до вступления в силу правил, но и поездка начата до него.

апд. В новостях таки нашла новые правла про перевозку багажа, но там не сказано про животных.

Svetlyachok
14.08.2014, 10:52
Залезла в Консультант. Да, так и есть. Интересно, можно ли предъявлять претензии РЖД в связи с тем, что они не информируют пассажиров об этих правилах загодя. Это я все о сестре беспокоюсь. 13 лет, одна в поезде с кошкой, сможет ли она постоять за себя и вернуться в Москву, вот в чем вопрос.

donna-anna
14.08.2014, 11:03
.
Позвонила в справочную ржд, мне сказали, что собаки до 20 кг, ездят так же в жестком купе, специально уточнила, что такое жесткое купе, сказали, что это плацкарт.
...

Мне вот тоже так каждется, но на сайте РЖД нет такого понятия - жесткий плацкарт... А я все про сидячие вагоны... )) Как с ними быть? И у меня тоже билет куплен до .... )))

Svetlyachok
14.08.2014, 11:10
Как с ними быть?
Я думаю, в них нельзя. Народ на Песике уже не пускают в плацкарт с собаками размером с блоху.
На Песике пишут (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=21342&pp=40&page=22):
на сайте РЖД я тоже не нашла, но на др. сайтах встречается вот такое разъяснение :
"Пассажирские вагоны в зависимости от внутреннего оборудования и планировки делят па мягкие, жесткие, мягко-жесткие ("Микс").

Мягкие вагоны имеют 2-х или 4-х местные купе (есть небольшое число мягких вагонов одновременно с 2-х и 4-х местными купе); жесткие вагоны подразделяют на купейные и некупейные (плацкартные или вагоны с местами для сидения). В мягко-жестких вагонах одна половина вагона - купе с мягкими местами, вторая половина - купе с жесткими местами."
Вот еще:
"
Купейный жесткий вагон на 38 спальных мест имеет девять четырехместных и одно двухместное купе, разделенные друг от друга перегородками, и раздвижными дверями, размещенными со стороны коридора. В каждом четырехместном купе жесткого купейного вагона расположены два дивана с рундуками (в двухместном — один) и верхние откидные спальные полки.Внутреннее оборудование купе мягких пассажирских вагонов отличаются от жестких тем, что в более просторном помещении размещены мягкие нижние диваны со спинками и мягкие верхние полки для лежания."

Оно и логично, ведь "отдельное купе" в плацкарте - это было бы странно. Все кроме боковых, что ли.

Gt108pro
14.08.2014, 11:11
ОльгаОз, доехать то можно и на автобусе, но расписание жутко не удобное... автобусы идут к вам от на столько с утра, т.е. приезжаем в челябиснк вечером, а вот выставка только на следующий день в обед... времени очень много тратится, да и на автобусе не очень удобно ехать 12 часов сидя.
а поездом удобно, сел, поехала поспал, сразу на выставку, а как выставился можно сразу на поезд и опять спать до дома)

donna-anna
14.08.2014, 11:46
Я думаю, в них нельзя. Народ на Песике уже не пускают в плацкарт с собаками размером с блоху. .

Афигеть!!! По-другому и не скажешь...Это получается: заплати за купе, за справку, да еще 25% от стоимости билета за провоз собаки... Да кто же поедет за такие деньги?! Нет, надо устраивать акции протеста! Что за дискриминация?

Darena
14.08.2014, 12:00
Сколько раз замечала - некоторые пассажиры едут с такими тюками, что даже 2 стандарта по весу и месту не котируются. Но этот багаж не облагается непомерными ценами...

:mad::argue::diablo::vis:

donna-anna
14.08.2014, 12:18
Предлагаю написать открытое письмо Медведеву... )))

Рюджа
14.08.2014, 12:26
Вот это новости... Логику проезда маленькой собаки в купе (по соседству с тремя людьми, купившими билет в купе не для того, чтобы ехать с собакой) мне не понять. А, нет, зарабатывание денег ведь.

Svetlyachok
14.08.2014, 12:28
Бороться с правилами нет смысла, в Европе, да и в Азии (в Казахстане, например), любое животное можно провозить только с выкупом всех мест в купе. Сейчас у нас хотя бы на мелких можно купе не выкупать, но наверняка потихоньку правила подгонят к европейским.

Другое дело, что это безобразие с отсутствием информации. Поменяли правила в разгар курортного сезона, когда люди уже уехали, не знают об изменениях и не могут даже билет поменять, т.к. где теперь места найти. Делали бы тогда хотя бы 30-дневный переходный период, что ли. Для тех, кто уже купил билеты.

Svetlyachok
14.08.2014, 12:29
С Песика.
Вот еще с самоедского форума информация:

была сегодня на вокзале, обошла всех от багажной кассы до старшего кассира, а она, в свою очередь, связывалась с управлением и трансагенством. имела на повестке дня 3 вопроса:
1) информации я никакой от них не получала, в кассу не ходила, новые правила не читала. на сайте правил нет, горячая линия тоже не в курсе. если бы я ничего не знала-не ведала и пришла в 12 ночи садиться в поезд, неужели бы не пустили?
2) если билеты куплены заранее и закон, по идее, не должен иметь обратной силы, то могу ли я провезти собак, как планировала?
3) если не могу, то почему я должна терять по 162 рубля с каждого билета при их сдаче обратно? это же не я не хочу ехать, это вы меня везти отказываетесь, не моя вина.

получила ответы:
1) нет, в поезд не пустили бы точно. багажная касса сказала, что еще вчера были спорные поездки, кто не знал, уехал и домой попасть хочет и прочие. вчера не всем и со скрипом, но багажки выдавали и в поезд пускали с личного разрешения бригадира. сегодня никаких исключений уже нет, багажки пробивают через компьютер, сведения сразу же поступают "наверх", а оттуда кассиру бьют по голове в случае оформления живности на плацкарт. у кассира премия не лишняя, никто на себя ответственность не возьмет. и проводник тоже в поезд не пустит, у него тоже ответственность и премия.
дали почитать новые правила. провоз любой живности, включая рыбок в банке, только в купе, только в клетке, входящей в рундук, только 1 клетка у 1 пассажира. в клетке не более 2 животных - хоть канареек. мы теперь у них делимся на "крупные и служебные собаки" и "мелкие (комнатные) животные". полностью купе выкупать только крупным служебным, мелким комнатным не надо, достаточно одного места пассажира и одной багажки.

сегодня из Питера уезжали - посадили только после разговора с начальником поезда. В багажке написали - телевизор
к крупногабаритному и зубастому "телевизору" у пассажиров претензий не было)

donna-anna
14.08.2014, 12:44
Вот это новости... Логику проезда маленькой собаки в купе (по соседству с тремя людьми, купившими билет в купе не для того, чтобы ехать с собакой) мне не понять. А, нет, зарабатывание денег ведь.

Логику чиновников даже не стоит пытаться понять! Вот почему в купе можно, а в сидячем или в общем - нельзя? Я уже не говорю о плацкарте... В купе плацкартного вагона те же 4 человека, что и в купе купейного...

Newsja
14.08.2014, 12:44
Ссылка на письмо в РЖД
http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=8&t=7001&st=0&sk=t&sd=a

Darena
14.08.2014, 12:53
Svetlyachok, по поводу поездок в Европе народ пишет на Песике следующее: В Европе мелкие бесплатно, а крупняк в наморднике и за 50% оплату второго места. В большинстве стран есть спец вагоны или отсеки в вагонах для проезда с собаками.

Deliss
14.08.2014, 13:11
Ссылка на
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"

http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=22500

donna-anna
14.08.2014, 13:49
Письмо, конечно, не совершенно, упор на крупных собак и это понятно - у кого что болит... Но если завалить РЖД письмами из разных городов, от разных кинологических организаций, просто от владельцев, поднять шум в прессе, привлечь депутатов, писать в правительство - КАК-ТО ОНИ ДОЛЖНЫ БУДУТ ОТРЕАГИРОВАТЬ!!! Нас действительно просто вынуждают сидеть дома! Завел собаку или кошку - сиди, не фиг ездить! Для меня, например, и так проблематично оставить дома одну собаку и кошку, чтобы со второй куда-то поехать, а с двумя вообще никто не останется! Точнее, Шаню я просто не могу оставить, скажем, на 2-3 недели с чужим человеком. Значит, буду сидеть дома... Сдам на фиг все билеты и в отпуск не поеду... (((

irina85
14.08.2014, 13:59
Может стоит так же написать письмо представителям РЖД от владельцев маленьких собак?

Newsja
14.08.2014, 15:02
Я думаю сейчас подтянуться все владельцы разных питомцев,которых нужно возить с собой.Не у всех же есть машины, да и возможность ездить в них на дальние расстояния.

JASMIN
14.08.2014, 15:03
Я подписала, ранее было гуманнее ...

Alissia
14.08.2014, 17:13
Я прикинула, что теперь поездки в другие города буду планировать заранее, точно не в летний сезон, а в тот период, когда РЖД предоставляет скидки. В данном случае будет ощутимая экономия на билетах.

Xusha75
14.08.2014, 17:25
я написала на горячую линию РЖД. Жду официального ответа.
По ходу дела, там сейчас всех завалило запросами.
ЗЫ: Я тоже вчера написала. Причем, не только в РЖД, но и копию в Минтранс отправила. Так что будем ждать вместе. :D

donna-anna
14.08.2014, 17:28
Может стоит так же написать письмо представителям РЖД от владельцев маленьких собак?

Нет, просто и этот вопрос включить: почему с маленькими собаками нельзя ездить нигде, кроме купе? Логика где? С чем связаны такие ограничения? Они же просто абсурдны! Такое впечатление, что собаководы - способ пополнить кошелек обнищавшего РЖД...

Alissia
14.08.2014, 17:30
В Казахстане любая живность в купе и с выкупом всех мест в купе, даже птичка

donna-anna
14.08.2014, 17:32
Я тоже написала... Ждем-с... )))

Sivka
14.08.2014, 20:57
В Казахстане любая живность в купе и с выкупом всех мест в купе, даже птичка

В Литве тоже и уже давно и даже на транзитных калининградских. Летаем самолетами.

donna-anna
14.08.2014, 21:21
Да уж, с одним стандартом тогда проще самолетом... Да и с мелкими, наверное тоже... Особенно в несезон...

Darena
14.08.2014, 21:24
Вот вопрос на счет самолетов - каким образом доверить собаку багажному отделению? Подразумевается - какие условия там?

Я в нем точно полечу вместе с собакой :rolleyes:

Бабуля
14.08.2014, 21:28
Большие собаки в самолетах только в багаже, а они не у всех самолетов отапливаются.

Darena
14.08.2014, 21:57
Бабуля, это я знаю. Есть и отопливаемые отсеки, но где гарантия, что он действительно отопливаемый и в воздухе там чего-нибудь не перемкнет, оставив собаку в неотопливаемом ледяном помещении? Я ж поседею, пока долетим...

Svetlyachok
14.08.2014, 22:13
А нет ли на билете где-нибудь приписки мелким шрифтом о том, что пассажир, покупая билет, автоматически подтверждает то, что он ознакомился с правилами перевозки и согласен с ними? Если есть, то пассажир ознакомлен с теми правилами, что были на момент продажи билета.

Svetlyachok
14.08.2014, 22:48
Кстати, классификация вагонов в этих правилах есть:
Пассажиры перевозятся в поездах дальнего следования в пассажирских вагонах локомотивной тяги следующих типов, к которым предъявляются следующие минимальные требования:

мягкий вагон с местами для лежания с 2-местными купе (СВ) оборудован изолированными от коридора купе с двумя полками для лежания, столиком. Пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности (матрац, подушка и одеяло) при условии выдачи ему комплекта постельного белья;

жесткий вагон с местами для лежания с 4-местными или 3-местными купе оборудован изолированными от коридора купе соответственно с четырьмя и тремя полками для лежания, столиком. Пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности (матрац, подушка и одеяло) при условии выдачи ему комплекта постельного белья;

жесткий вагон с местами для лежания, расположенными в открытых пассажирских отсеках (плацкартный вагон). Пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности (матрац, подушка и одеяло) при условии выдачи ему комплекта постельного белья;

жесткий вагон с местами для сидения в открытых пассажирских отсеках (общий вагон), жесткий вагон с местами для сидения салонного типа оборудован одним или несколькими пассажирскими салонами с креслами соответствующего класса и центральным проходом.

Svetlyachok
14.08.2014, 22:50
Вот еще какой момент:
II. Оформление перевозки пассажиров в поездах дальнего следования и пригородного сообщения

6. Заключение договоров перевозок пассажиров удостоверяется проездными документами (билетами). При этом пассажиры обязуются оплатить свой проезд при заключении договора перевозки согласно установленным тарифам.

Т.е. купленный билет подтверждает заключение договора. Договор был заключен, имея в виду одни правила, новые правила противоречат заключенному договору. Почитать бы еще договор этот... Консультацию бы юриста...

Катя&Марти
14.08.2014, 22:56
Бороться с правилами нет смысла, в Европе, да и в Азии (в Казахстане, например), любое животное можно провозить только с выкупом всех мест в купе. Сейчас у нас хотя бы на мелких можно купе не выкупать, но наверняка потихоньку правила подгонят к европейским.

Не надо про Европу.
Я с собакой многократно ездила поездами по Польше, Словакии, Венгрии, Германии, Дании и Финляндии.

Правила везде разные, но везде с собакой было можно. В Финляндии в каждом поезде специальные (прекрасные и удобные) вагоны для людей с собаками, сидячие, 5 евро за собаку независимо от того, куда едешь. Если хочешь лежачий - тогда выкупать двухместное купе, в лежачих вагонах специальное купе для провоза собак. В Германии ночую на вокзале, чтобы ехать не ночным поездом (где нужно платить за собаку), потому что там, если собака помещается в переноску, в поездах она едет бесплатно. То есть, всегда дается выбор, как в плане денег, так и в плане удобства перемещения.

Через Литву транзитом в Калининград и обратно в Москву ехала с собакой плацкартом.

А по России я просто не смогу теперь ездить с собакой, потому что купе в два раза дороже плацкарта.

Newsja
14.08.2014, 23:04
Так в планах вообще отменить плацкартные вагоны как убыточные,вот тогда точно самолёт,машина,телега или свои две ноги и четыре собачьи лапки)

Катя&Марти
14.08.2014, 23:23
Newsja,

Я только из Вологды (с собакой в плацкарте), плацкарты такие убыточные, что билеты надо сильно заранее покупать, иначе тебе уже места не хватит.

А вот купе всегда есть пустые. По-моему, это просто попытка заполнить УБЫТОЧНЫЕ купейные за счет собачников.

Юта
14.08.2014, 23:54
в Европе уже лет 20 нет таких как у нас плацкартов и купе,да и расстояния у них другие-сидя можно доехать куда угодно и быстро...а машиной тем более..

Sivka
14.08.2014, 23:57
Бабуля, это я знаю. Есть и отопливаемые отсеки, но где гарантия, что он действительно отопливаемый и в воздухе там чего-нибудь не перемкнет, оставив собаку в неотопливаемом ледяном помещении? Я ж поседею, пока долетим...

В такие самолеты бронь собаки просто не подтверждают. У меня так сорвалась как-то поездка в Брюссель. Сменили борт и отменили бронь собаки. И все.

Юта
14.08.2014, 23:57
Люди,вы молитесь,чтобы вообще с собакой не сделали условие -выкуп всего купе,с любой,хоть со щенком чихуа!Как это в Украине сделали два года назад.Вот где засада!Представьте-на проходящий поезд даже не сядешь...ВСЁ купе-то где купить на такой поезд? А правила для крупных собак по-моему всегда такие были,при СССР уж точно-выкуп купе или в тамбуре последнего вагона.Просто их никто не соблюдал.

Sivka
14.08.2014, 23:59
Не надо про Европу.

Через Литву транзитом в Калининград и обратно в Москву ехала с собакой плацкартом.

Хорошо, не будем. Мы тут живем, но Вам виднее. Когда Вы ездили через Литву?

Darena
15.08.2014, 00:45
Sivka, в Брюссель все же поболе бортов, чем у нас )))
Запланировав выставку, можно туда не попасть. Да и в России верить подтверждению в таких случаях - рискованное дело...

Катя&Марти
15.08.2014, 00:49
Когда Вы ездили через Литву?

Два года назад, всё официально, с покупкой багажного билета на собаку (имею ввиду, что не пряча и не за денежку проводнику).

Newsja
15.08.2014, 10:22
Newsja,

Я только из Вологды (с собакой в плацкарте), плацкарты такие убыточные, что билеты надо сильно заранее покупать, иначе тебе уже места не хватит.

А вот купе всегда есть пустые. По-моему, это просто попытка заполнить УБЫТОЧНЫЕ купейные за счет собачников.

Так это не я говорю,а информация РЖД. Они озвучили,что перевозка в плацкартных вагонах для компании убыточна,я тоже не понимаю как это может быть.

Надин
15.08.2014, 10:32
Sivka, Я ездила в июне этого года в отпуск в Питер из Калининграда на поезде через Литву. Ехала с тойкой в боксе, в плацкартном вагоне. Купила себе билет и на собаку багажку и всё. Обратно также. Но это было до этого нововведения, как теперь не знаю.......Думаю будем летать самолётом, билет в купе из Калининграда по цене сопоставим с билетом на самолёт.

Svetlyachok
15.08.2014, 10:58
Я ездила в июне этого года в отпуск в Питер из Калининграда на поезде через Литву.
Может, поезд был российский?

Я когда на Украину ездила, то знала, что да, там действует правило выкупа купе на рыбку в банке, но это правило не распространялось на поезда российско-украинского сообщения. Но при этом проводники, как всегда, каждый толковал правила кто во что горазд, особенно в украинских поездах. Поэтому я на всякий случай брала билет на российский и распечатала все подтверждающие бумажки. В кассе на обратном пути мне не хотели багажку продавать - мол, вы не по правилам едете, надо купе выкупать. Я спорить не стала, просто попросила мне ее выдать.

Татьяна Шершова
15.08.2014, 18:12
Люди,вы молитесь,чтобы вообще с собакой не сделали условие -выкуп всего купе,с любой,хоть со щенком чихуа!Как это в Украине сделали два года назад.Вот где засада!Представьте-на проходящий поезд даже не сядешь...ВСЁ купе-то где купить на такой поезд? А правила для крупных собак по-моему всегда такие были,при СССР уж точно-выкуп купе или в тамбуре последнего вагона.Просто их никто не соблюдал.

Обратно выезжала из Питера 11 августа , спрашиваю у администратора ж/д касс на Ладожском вокзале где мне купить билет на собаку - на что мне отвечают, что с 11 августа я могу провезти собаку только выкупив все купе!!!
Вообщем, еле-еле уговорила продать билет.*

Правда, поезд был Санкт-Петербург - Астана, но вагон наш, ФПК, не казахский

Hanstvo
15.08.2014, 19:45
Ну вооот... а я-то планировала через годик-полтора стандартика себе...все! Обломили меня родные железные дороги...

Бабуля
15.08.2014, 19:54
Да-а-а... Кто теперь решиться на выставку ехать со стандартом?..
А щенка как купить и привезти?!

Svetlyachok
15.08.2014, 20:05
А щенка как купить и привезти?!
Это как раз решаемо, я думаю. Щенок же еще под мелкую собаку сойдет. С ним выкупать не надо.

Бабуля
15.08.2014, 20:12
Ага. Мне привезли подрощенных и уже весьма больших!

Hanstvo
15.08.2014, 20:19
Привезти - это пол-дела. .. Выставки, вязки...со стандартом теперь это проблема..

Рюджа
15.08.2014, 20:41
Выставки, вязки...со стандартом теперь это проблема
Так всегда же было правило, что с собакой более 20 кг. надо выкупать купе.
Я четыре года назад по этой причине со своим риджбеком не поехала поездом в Москву.

TAIL
15.08.2014, 21:03
Обратно выезжала из Питера 11 августа , спрашиваю у администратора ж/д касс на Ладожском вокзале где мне купить билет на собаку - на что мне отвечают, что с 11 августа я могу провезти собаку только выкупив все купе!!!
Вообщем, еле-еле уговорила продать билет.*

Правда, поезд был Санкт-Петербург - Астана, но вагон наш, ФПК, не казахский
Если собака менее 20 кг, то никакого всего купе не надо покупать. Согласно правилам достаточно иметь "место ручной клади". (Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.) Они часто врут, рассчитывая на наше незнание законов, а мы и покупаемся на этом!)) Надо распечатывать правила и везде возить с собой.:)
В ноябре прошлого года мои ездили в другой город на выставку, до принятия закона. Так я спецом выкупала всё купе (туда-обратно). Свободные места, которые оставались в купе (туда - 1 место, обратно - 2), я оформляла как детский билет, естественно с копией свидетельства о рождении ребёнка, прикреплённый к одному из пассажиров... Детский билет по стоимости в три раза дешевле полного. Вопросов ни в кассе, ни в вагоне по данному факту не возникало! Все были счастливы!!! "Голь на выдумки хитра"!)))

Svetlyachok
15.08.2014, 21:04
Так всегда же было правило, что с собакой более 20 кг. надо выкупать купе.
Не было. Четыре года назад можно было хоть трех стандартов на полку вместе с собой в плацкарте посадить.

Svetlyachok
15.08.2014, 21:07
Свободные места, которые оставались в купе (туда - 1 место, обратно - 2), я оформляла как детский билет, естественно с копией свидетельства о рождении ребёнка, прикреплённый к одному из пассажиров... Детский билет по стоимости в три раза дешевле полного. Вопросов ни в кассе, ни в вагоне по данному факту не возникало! Все были счастливы!!! "Голь на выдумки хитра"!)))
Отличная идея! Можно одалживать у знакомых детей и выкупать купе. ))) В смысле одалживать их свидетельства о рождении. Наверно, даже копия прокатит.

Svetlyachok
15.08.2014, 21:16
Кстати, на ряд направлений бывает скидка до 30% при выкупе купе. Мы так ездили, нам тогда была скидка 25%. Выкупили купе на двоих просто для удобства проезда с собакой. А фактически получилось как будто оплатили 3 места, четвертое бесплатно.

Hanstvo
15.08.2014, 21:21
Нет. Правила, которые были, знала очень хорошо. Не в весе ьыло дело.До 20 кг это одна оплата , хоть у вас зверь 1, 5 кг, хоть 18. А вот СВЫШЕ 20 - оплата шла за фактический вес. Только крупные служебные (так было написано в правилах) могли ехать при условии выкупа всех мест в купе.
Мы, кстати, при проезде со стандартом тоже берем дополнительное место хоть в купе, хоть в плацкарте на детский билет.

Рюджа
15.08.2014, 21:22
Не было. Четыре года назад можно было хоть трех стандартов на полку вместе с собой в плацкарте посадить.
На сайте РЖД пока старые правила, и там написано то же самое, что написано уже много лет: крупные собаки - только с выкупом купе.
Я могу предположить, что стандартного пуделя можно легко выдать за собаку до 20кг., поэтому и ездили все в плацкартах. А владельцы родезийских риджбеков, например (собаки за 40кг.) с необходимостью выкупать всё купе знакомы уже много лет. Ну, либо мы все дружно заблуждаемся, как и многие владельцы других крупных пород :)
На скорую руку нашла на пёсике сообщение от 2012 года с упоминанием этих правил http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=3835621&postcount=74. У меня крупная выставочная собака (46кг., которую за маленькую собачку не выдать никак) с 2009 года, правила эти изучены были вдоль и поперёк, с ржд беседы велись, со всякими хитростями по уменьшению стоимости поездок на поезде с такой собакой перезнакомилась.

А потому для крупных собак не поменялось ничего. Разве что напомнили об этих правилах, и теперь соблюдать их придётся и тем, кто их успешно обходил (мы знаем, как проводники зачастую хорошо знают правила). А вот для мелких собак всё действительно усложнили.

JASMIN
15.08.2014, 21:45

Было! МЫ часто ездили со своими стандартами .. было такое! Другое дело, что на это закрывали глаза и многие ездили просто оплачивая багажку ...

TAIL
15.08.2014, 21:51
Отличная идея! Можно одалживать у знакомых детей и выкупать купе. ))) В смысле одалживать их свидетельства о рождении. Наверно, даже копия прокатит.
Вообще, я покупала без свидетельства, просто переписала данные себе на бумажку... В кассе с меня спросили хотя бы копию..., но я с честными глазами сказала: "ой! а я не взяла...", а потом добавила честно, что нам надо заполнить купе...Тут же всё оформили и без проблем!!! Детей наших, конечно, в купе не было, ни туда - ни обратно!!!

TAIL
15.08.2014, 21:53
... А вот для мелких собак всё действительно усложнили.
Не пойму, что усложнили? Вместо плацкарта - купе?

Рюджа
15.08.2014, 22:04
TAIL, финансово усложнили, да. Не смертельно, но неприятно, учитывая, что я не рассматриваю верхнюю полку.

TAIL
15.08.2014, 22:45
А мои категорически в плацкарте не поедут с собами... Народ попадается чаще неадекватный.:)) А финансы...? Людей теряем..., бумагу жалеем...((

capra
15.08.2014, 23:22
Спасибо за тему! Случайно ведь зашла и увидела. И обалдела... А нам скоро совсем с двумя собаками - уже купленных два плацкартных билета...

Сегодня позвонила в московскую справочную ржд, мне девушка сказала, что - да, плацкарты теперь закрыты для всех животных, нужно покупать билет в купе. Я еще раз уточнила, что - жесткое купе это не плацкарт.
Напоследок я поинтересовалась, куда можно подать жалобу на изобретательное ржд. Девушка мне ответила, что ржд - лишь исполнитель, правила принимались правительством рф, поэтому жалобы они принимать не могут, т.к. это не их компетенция.
Теперь летим самолетом. Дешевле...

Newsja
16.08.2014, 01:13
capra, нифига себе правительством!Это чисто внутреннее решение РЖД,с чего-то вдруг правительство полезет в такие дела,как перевозка животных. Ага,это приличная разница в стоимости купе и плацкарта для мелких,да и для меня удобней плацкарт,когда больше пространства.В замкнутом
купе не всякий сосед согласится ехать с собакой.ну точно решили пополнить число едущих в купе пассажиров.Ведь сейчас много отдыхающих едут обратно с юга с собачками.Вот их сейчас всех в купе и перенаправят,поставили перед фактом и деваться некуда.

donna-anna
16.08.2014, 08:55
Разница купе и плацкарта очень приличная... Боюсь, что в Москву с собачкой я уже не поеду... ))) Только самолетом в несезон, когда скидки - быстрее и дешевле. ))

Svetlyachok
16.08.2014, 08:57
Это чисто внутреннее решение РЖД,с чего-то вдруг правительство полезет в такие дела,как перевозка животных.
Приказ составлен Минтрансом, а не РЖД.В замкнутом
купе не всякий сосед согласится ехать с собакой.
Справедливости ради. Их, соседей, никто не спрашивает, хотят они или нет. Владелец собаки в своем праве занять место в купе с собакой. С соседями я ездила только дважды. Один раз девушка усюсюкалась, но мы все равно дали проводнику 500 рублей за то, чтобы нас в отдельное купе посадили. Второй раз поезд был битком, обе соседки были не рады. Я взахлеб рассказывала, какая чудесная собака, показала справку Ф-1, делая упор на "подтверждение, что и глистов нет, и не болеет ничем, и все прививки есть". Дамы прониклись и заулыбались.

Lika-MV
16.08.2014, 09:34
С соседями я ездила только дважды.
Сразу видно, что у вас одна собачка и с большой вероятностью невыставочная. У меня много собак шоу-брид-класса, и ж/д -один из основных способов передвижения на выставки и вязки. Ограничение передвижения людей с собаками, считаю, дискриминация. А требование, чтобы собака находилась в таре в наморднике и занимала место в рундуке (месте для багажа) - это вообще по логике подходит под статью "жестокое обращение с животными". Я не представляю, как собака, например, летом в непроветриваемом вагоне, каких у нас большинство, будет ехать, например, 2,5 суток (Уфа-Питер) в таких условиях. Садисты что ли в Минтрансе законотворчеством занимаются или нас считают садистами? Я, конечно, не против поездок в купе с собаками в более комфортных условиях и ездила неоднократно, но считаю, что у каждого человека должно быть право ВЫБОРА. Получается, что человек с собакой, канарейкой или хомячком даже при наличии ветеринарных документов у нас становится автоматически персоной нон-грата. Или пассажиры РЖД уже не нужны, что их вынуждают пересаживаться на другие виды транспорта? В нашей огромной стране это просто издевательство и над животными, и над людьми.

Svetlyachok
16.08.2014, 09:45
А требование, чтобы собака находилась в таре в наморднике и занимала место в рундуке (месте для багажа) - это вообще по логике подходит под статью "жестокое обращение с животными".
Угу. Как туда запихать собаку весом 18 кг, например? Вот пусть проводница подойдет и попробует. Это правило вообще самое бредовое из всего, что написали. Даже в самолетах, с их более коротким временем в пути, у собаки должен быть просторный бокс. Рундук - это форменное издевательство. Вряд ли кто-нибудь посадит туда собаку тяжелее 2 кг.

Svetlyachok
16.08.2014, 09:52
Сразу видно, что у вас одна собачка и с большой вероятностью невыставочная.
Так и есть. Но в целом если бы была выставочная, мне бы хватило выставок вблизи. Поэтому проблема меня вроде как и не касается, тем более что я итак не люблю плацкарт. Но попавшим в непростую ситуацию собаководам сочувствую.

Sivka
16.08.2014, 11:41

Думаю, это быстро просекут и в правилах появится определение, что билеты должны быть выкуплены по полной стоимости

TAIL
16.08.2014, 12:37
Разница купе и плацкарта очень приличная... Боюсь, что в Москву с собачкой я уже не поеду... ))) Только самолетом в несезон, когда скидки - быстрее и дешевле. ))

donna-anna, правильно! И уверена, что всё и во всех ситуациях решаемо!)))

TAIL
16.08.2014, 13:18
..... А требование, чтобы собака находилась в таре в наморднике и занимала место в рундуке (месте для багажа) - это вообще по логике подходит под статью "жестокое обращение с животными". Я не представляю, как собака, например, летом в непроветриваемом вагоне, каких у нас большинство, будет ехать, например, 2,5 суток (Уфа-Питер) в таких условиях. Садисты что ли в Минтрансе законотворчеством занимаются или нас считают садистами? Я, конечно, не против поездок в купе с собаками в более комфортных условиях и ездила неоднократно, но считаю, что у каждого человека должно быть право ВЫБОРА. Получается, что человек с собакой, канарейкой или хомячком даже при наличии ветеринарных документов у нас становится автоматически персоной нон-грата. Или пассажиры РЖД уже не нужны, что их вынуждают пересаживаться на другие виды транспорта? В нашей огромной стране это просто издевательство и над животными, и над людьми.
Только без паники, дорогие друзья!!!

Согласно новым правилам, как и предыдущим, о намордниках для мелких и речи нет, так же как и обязательное запихивание собак в переноски...!?))
Как ехали мелкие, так и будут продолжать ехать! Никакого "жестокого обращения с животными" по сути правил и не наблюдается, в принципе..., даже наоборот! Да, только плати деньги и всё будет для вашей собаки комфортно!!!

по новым:
"119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, и размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см."

по старым:
"68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади."
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127822/#ixzz3AXwkD1sf

Что касается крупных собак..., то в намордниках и с поводком, но без переноски, и правила оставили без изменения.

по новым:
"123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе";

старые правила:
"69. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127822/#ixzz3AXzIPGY6

А что касаемо "плацкарта", ...то Глава РЖД хочет избавиться от плацкартных вагонов как от анахронизма; в компании уточняют, что речь идет о долгосрочной перспективе...Подробнее http://rusplt.ru/society/vasha-platskarta-bita.html

Отсюда и весь "сыр-бор"!)))

donna-anna
16.08.2014, 14:47
Бесит то, что нас оставили без права выбора... И логики в этом никакой! Почему в купе - можно, а в остальных вагонах нельзя? Я этого просто не понимаю! Это не укладывается у меня в голове...)))

мон ренессанс
16.08.2014, 15:34
А я всё равно не понимаю...Вот у меня собачка весом приблизительно 10 кил. Мне выкупать купе нужно с ней? Перевозочный бокс № 4. Т.е. для самолёта, к примеру, это только багажный отсек.

amurakvarel
16.08.2014, 15:48
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok

Думаю, это быстро просекут и в правилах появится определение, что билеты должны быть выкуплены по полной стоимости

Такое определение в правилах действительно есть, но оно касается только крупных собак.

У нас один раз была ситуация, когда мы выкупили места в купе по детским свидетельствам о рождении. Проводник сказал что все места должны быть выкуплены за полную стоимость (хотел получить от нас взятку, хотя все собаки у нас были до 20 кг) и если придут ревизоры, то нас оштрафуют, а его накажут. С тех пор мы так же выкупаем места за детскую стоимость, но билеты при посадке проводникам не показываем, делаем вид что просто так удачно совпало что к нам никто не подсел. Едем спокойно, нам никто не мешает и мы никого не нервируем. Надеюсь наш опыт кому-нибудь пригодится.

Lika-MV
16.08.2014, 16:24
TAIL, я не паникую, мне это не свойственно в принципе, скорее скептически отношусь к проявлению такой вот "заботы" о пассажирах со стороны РЖД. У нас вечно всё по русским пословицам получается. Одни (Минтранс) бегут впереди паровоза: не изжив еще ветхий парк плацкартных вагонов, уже решили изжить из них большУю часть постоянных пассажиров. Вторые - исполнители ("работники перевозчика" по тексту) уже действуют по принципу: заставь дурака Богу молиться-он и лоб расшибёт. Не успели Правила вступить в силу, уже требуют их исполнения, не оповестив никак население. На сайте РЖД по-прежнему висят старые Правила:
4. Перевозка домашних животных

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.

То есть сайт РЖД, через который масса людей приобретает билеты, до сих пор вводит их в заблуждение. Если вносятся поправки в ПДД, например, то об этом неделю оповещают водителей средства массовой информации. А здесь никто не удосужился НИКАК проинформировать пассажиров заранее и не удосуживается даже постфактум. Да, в основном требования остались прежними, но беда в том, что проводников сейчас заставили изучить более внимательно инструкции и грозят за неисполнение штрафами и лишением премии. Поэтому они будут рады проявить рвение и упёртость. Кстати, как ЧАСТО и ВО ВСЕХ ВАГОНАХ путешествующий пассажир, я трезво, без паники предвижу гораздо больше проблем с пассажирами купе, которые не согласны ехать с собаками. Люди специально покупают купе, чтобы обеспечить себе бОльший комфорт, а люди, покупающие плацкарт, заранее готовы мириться с некоторыми неудобствами временного "общежития". Теперь начнут поступать жалобы от пассажиров купе, и тогда нас ждёт такая же перспектива, как в Казахстане, на Украине и в других "очагах цивилизации".

donna-anna
16.08.2014, 18:03
Да-да-да! Я тоже обратила внимание: на сайте РЖД висят старые правила. И по идее можно купить билет в плацкарт, а потом ради интереса подать в суд на РЖД... ))) А что в Казахстане и Украине? Там вообще запрещено животных провозить? Или даже с птичкой нужно купе выкупать? Это уж вообще абсурд! Хотя отсутствие мозгов у чиновников - это не новость...

TAIL
16.08.2014, 18:28
Lika-MV, понятно Ваше беспокойство, так же как всех остальных, включая себя...Решать проблему буду в момент покупки билета, так же и сразу информировать кассира о наличии собаки или собак. Они сами готовы выдать всю нужную информации...Есть же купе и женские и мужские, а вдруг появятся купе, где можно проезжать с собаками. В следующий раз придётся думать сколько билетов брать, в зависимости от наличия наших людей...Если потребуется один билет на одного человека и одну малую собаку, наверное возьму два билета, причем нижних...И пошли все...куда-нить!!! Поживём-увидим! Но всегда надеюсь на лучшее.:))

Lika-MV
16.08.2014, 18:29
по идее можно купить билет в плацкарт, а потом ради интереса подать в суд на РЖД... ))) А что в Казахстане и Украине? Там вообще запрещено животных провозить? Или даже с птичкой нужно купе выкупать? Это уж вообще абсурд! Хотя отсутствие мозгов у чиновников - это не новость...
К сожалению, на сайте РЖД нельзя купить на свой билет электронную багажку на собаку, поэтому в суде вам ответят, что не несут ответственности за ваши личные планы. Вы же не сообщаете на сайте при оформлении билета, что планируете ехать на этом месте с собакой.
В Казахстане, Украине, Литве, а может и где-то еще, я не в курсе, с живностью выкуп всего купе. Украинцы уже давно передвигались на выставки и др. на автобусах, машинах или в поездах российского формирования. В казахский поезд вообще с собаками не сажают. А чиновников это мало волнует, они самолётами в бизнес-классе летают))

TAIL
16.08.2014, 18:30
donna-anna, незнание не освобождает от ответственности!))))

Lika-MV
16.08.2014, 19:02
Если потребуется один билет на одного человека и одну малую собаку, наверное возьму два билета, причем нижних...И пошли все...куда-нить!!! Поживём-увидим! Но всегда надеюсь на лучшее.:))
Боюсь, что наша русская изобретательность в данном случае выйдет нам боком :wink2:

Svetlyachok
16.08.2014, 19:53
Боюсь, что наша русская изобретательность в данном случае выйдет нам боком
Два места выкупить - это как раз в рамках правил. Пассажир же может выкупить для себя сколько угодно мест. Хоть два купе. В одном спать будет, в другом обедать. )))

TAIL
16.08.2014, 20:17
Взяла первую ссылку:

Как выкупить купе в поезде, если вы не хотите ехать с попутчиками

https://vokzal.ru/blog/kak-vykupit-kupe-v-poezde-esli-vy-ne-hotite-ehat-s-poputchikami/

donna-anna
16.08.2014, 20:33
С таким же успехом можно выкупить три билета на одного и того же своего ребенка, только в разных кассах... ))) В правилах нигде не сказано, что при провозе собаки нужно брать взрослые билеты... )) Но все равно - три детских билета - это один взрослый по стоимости. То есть идет двойная переплата. Сейчас посмотрела стоимость купейных билетов от ,Тюмени до Москвы - от 6 тысяч! На фиг, на фиг! Самолетом реально дешевле! ))) И даже плацкарт уже 3600... То ли 2 часа лететь, то ли 36 часов ехать. Все, как в песне: летайте самолетами аэрофлота... )))

Lika-MV
16.08.2014, 20:45
Два места выкупить - это как раз в рамках правил. Пассажир же может выкупить для себя сколько угодно мест. Хоть два купе. В одном спать будет, в другом обедать. )))
Вот это я и имела в виду. Что ваши пожелания ударят по вашему карману. А если будете ездить часто, то будут бить регулярно и очень сильно.

Lida
16.08.2014, 21:06
Езжу с собаками в одном и том же поезде уже... больше 30 лет... Много раз за лето. Как только не менялись правила за это время. Я помню, как НЕ ПУСКАЛИ вообще в купе даже при полностью выкупленном. И я ехала с собакой в общем вагоне, причем, он был абсолютно пуст... А родители ехали в купе... Потом, как с боем штурмовала этот общий вагон, как китайская девушка скинула мои вещи со второй полки и отказывалась понимать по-русски, после чего я водрузила на эту полку свою Ассоль, сказав, что это - мои вещи и вышла за остальными вещами... Как привязывала собаку за киоском союзпечати и шла за билетом на "пуделька, маленького такого"... Практически НИ РАЗУ не было такого, чтобы в вагон на станции Кинешма меня с собакой пустили сразу и без разговоров (не важно в купе или плацкарт)... И НИ РАЗУ не было такого, чтобы я не уехала... Даже когда у меня было выкупленно все купе, кассирша пошла советоваться с начальником вокзала, можно ли продать багажный билет на собаку. Меня знает в лицо каждая уборщица на вокзале в Кинешме, а купить в киоске газету не возможно без вопроса "а где же ваши собачки"... Еще месяц назад я ехала с Юсей после кратких переговоров с начальником поезда о том, что я бы с радостью в купе, но, как вы знаете, уже 2 недели в продаже только верхние отдельные полки в купе... Пустили... Пока мы разговаривали, двое детей повисли на Юсе, которая изображала из себя умную и послушную собачку), оказались соседями)) Нда...

Теперь сдаю билет на сентябрь... Нет смысла брать собаку на неделю...

Бабуля
16.08.2014, 21:20
Н-да... Плацкартных вагонов пока что полно! И древних, как дерьмо мамонта, купейных- тоже. Чего только один поезд "Москва- Сухуми" стоит! Ехала недавно... Чуть не сдохла от жары и туалеты закрывались..

Svetlyachok
16.08.2014, 21:25
Чего только один поезд "Москва- Сухуми" стоит! Ехала недавно... Чуть не сдохла от жары и туалеты закрывались..
Даааа??? Ой, ну тогда точно осенью в Сочи на машине поедем. Займет два дня, зато будет дешевле. И с кондиционером. А я еще думала, не выкупить ли там купе по детским свидетельствам подруги.

Lida
16.08.2014, 22:13
Кстати, в ближайшее время тестирую поездку в новейшем поезде 104 (Москва-Сочи) на ворой полке. О впечатлениях расскажу. Судя по отзывам - то еще удовольствие(

Бабуля
17.08.2014, 07:24
Двухэтажный, что-ли?Я уже ездила. Там очень маленькие, тесные купе. Багажных полок нет, только под нижними местами. Зато три туалета.

Lida
17.08.2014, 09:24
Бабуля, так и в простом новом вагоне купе 3 туалета... А в старом два... Зато народа в 2 раза меньше!

tsilya-v
17.08.2014, 10:05
Ну теперь Сапсаном нельзя наверное, а так удобно было, правила ещё полностью не читала, что насчёт сидячих пишут.

TAIL
17.08.2014, 12:18
Ну теперь Сапсаном нельзя наверное, а так удобно было, правила ещё полностью не читала, что насчёт сидячих пишут.

Ссылка старая, но думаю ничего не изменилось по Сапсану. Сама звоню по телефонам ж/д вокзала, если хочу получить информацию...

http://sapsan-rzd.livejournal.com/28784.html

Из ссылки:

"В поездах «Сапсан» в вагонах бизнес-класса перевозка домашних животных и птиц запрещена. Исключение составляют собаки-проводники пассажиров. В вагонах экономического класса перевозка мелких домашних животных и птиц разрешена, но с ограничениями: в переносках, весом до 20 кг при оформлении документа на перевозку в кассе вокзала."

Svetlyachok
17.08.2014, 12:34
В вагонах экономического класса перевозка мелких домашних животных и птиц разрешена, но с ограничениями: в переносках, весом до 20 кг при оформлении документа на перевозку в кассе вокзала
Т.е. размер переноски не указан. У нас Шафран в машине ездит в выставочной палатке. Она матерчатая, складывается в плоскость. Но когда разбирается, то он в ней может стоять во весь рост и лечь, вытянувшись. Малый пудель, больше 40 см в высоту. Если я ее поставлю в поезде, проводники будут визжать ультразвуком, наверно. Но размер ведь не оговорен.

tsilya-v
17.08.2014, 13:21
Кто очень крут, то и в бизнесс-классе возил), ну хоть бы эконом класс точно б оставили, тем-более прочитала инфу, что Сапсан приличнт подешевеет в этом году.

TAIL
17.08.2014, 14:23
Т.е. размер переноски не указан. У нас Шафран в машине ездит в выставочной палатке. Она матерчатая, складывается в плоскость. Но когда разбирается, то он в ней может стоять во весь рост и лечь, вытянувшись. Малый пудель, больше 40 см в высоту. Если я ее поставлю в поезде, проводники будут визжать ультразвуком, наверно. Но размер ведь не оговорен.
Писала выше, что это старые правила, а в них размер точно не оговорен... Надо поискать, что пишут "новые" для Сапсана...

TAIL
17.08.2014, 14:31
Нашла, но не знаю какого года и международные...Можно перевозить собак!!! А не мала ли клетка???

https://inatick.ru/sapsan/rules

Правила проезда в поезде "Сапсан"

Провоз животных

- Пассажир имеет право перевозить домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия.
- Пассажир имеет право перевозить не более двух собак на поводке, или не более двух клеток или не более одной собаки на поводке и не более одной клетки. Размер клетки – не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке.
- Животных нельзя размещать в проходах вагона или в тамбуре.
- Пассажир с домашними животными сам отвечает за свое животное и за возможные неудобства и ущерб, вызванный животным.
Запрещена перевозка животных в вагонах 1 класса.

Бабуля
17.08.2014, 18:17
Сапсан и Ласточка- одно и то же? Нынче у нас одни Ласточки... Сациб будет проходить в Олимпийском парке, очень бы удобно Ласточкой...

s-kardinal06
17.08.2014, 20:07
Нет, Сапсан и Ласточка - птички разные :bee:

tsilya-v
17.08.2014, 20:17
Ну собственно "Невский экспресс", тоже устраивает, время почти тоже в пути, только по проще видом)

мон ренессанс
17.08.2014, 20:35
Ееэээхх а мне, непонятливой, так никто и не ответил: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1255156&postcount=94

Magic Mist
17.08.2014, 20:57
мон ренессанс, а каковы промеры бокса?

По весу - до 20 кг проходит как некрупная без перевзвешивания, как я понимаю.

Newsja
17.08.2014, 21:08
Девочки,я посмотрела цены на авиаперелёты,так с мелкими собачками получается однозначно выгодней теперь будет летать.Оно и с большими выгоднее,только их в салон с собой не возьмешь.

TAIL
17.08.2014, 21:11
Ееэээхх а мне, непонятливой, так никто и не ответил: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1255156&postcount=94
Для перевозки в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных достаточно выкупить одно место в купе!

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1254110&postcount=1

Бабуля
17.08.2014, 21:55
Так что про Ласточки-то?

TAIL
17.08.2014, 22:09
Так что про Ласточки-то?

Из Москвы в Петербург отправился первый поезд «Ласточка»

http://news.rambler.ru/26477004/

s-kardinal06
17.08.2014, 23:11
"В 18:00 с Ленинградского вокзала отправился первый электропоезд «Ласточка» по направлению Москва — Петербург. По базовому тарифу билет стоит 1250 рублей. «Ласточки» делают остановки в семи населённых пунктах и проходят весь путь за шесть с небольшим часов. Такие электрички до конца лета будут отправляться каждые выходные в 18:00 из Москвы и в 7:55 из Санкт-Петербурга,"

А Сапсан - скоростной поезд. Примерно 4 часа идет. И цена на него раза в два, а то и поболе выше.

Newsja
17.08.2014, 23:30
s-kardinal06,в электричке провоз животного стоит 120 р,может это и на "Ласточку" распространится. У нас в "Экспрессе",тоже такая стоимость.Хотя словосочетание " сидячие места" ,по-видимому,и относится к этому составу.Кто-нибудь раньше на них ездил в других городах,чтобы сравнить условия провоза?

donna-anna
18.08.2014, 07:36
Вот и меня волнует - можно ли провозить собакув сидячем вагоне? Я задала этот вопрос на сайте РЖД, но ответа так и не получила.

donna-anna
18.08.2014, 07:38
Девочки,я посмотрела цены на авиаперелёты,так с мелкими собачками получается однозначно выгодней теперь будет летать.Оно и с большими выгоднее,только их в салон с собой не возьмешь.

Так и мелкую не очень-то и возьмешь. Собака должна располагаться в таре высотой не более 20 см, чтобы входила под кресло... ))) А у переноски верх плотный, до 20 см не сплющивается... )))

Апрелька
18.08.2014, 07:52
Так и мелкую не очень-то и возьмешь. Собака должна располагаться в таре высотой не более 20 см, чтобы входила под кресло... ))) А у переноски верх плотный, до 20 см не сплющивается... )))

Никто ничего не измеряет на самом деле. Только что летели с двойкой (!!!), которая не то что под кресло, вообще никуда не влезает....Я всегда с единичкой, проблем никаких никогда нет.
Я теперь тоже самолетом в основном буду летать.

Sivka
18.08.2014, 08:51
Ну бывает, что и измеряют и цепляются. Летела на прошлой неделе в Питер, так девушка всю душу мне вынула, что и переноса маленькая для собаки, и что собака может устроить истерику и в нее не залезть, а вот то, что он три раза в нее залез-вылез прямо на весах у стойки, ее не убедило. Так что, знайте свои права, но и обязанности тоже.

Бабуля
18.08.2014, 08:57
Да, жаль, что у нас не Европа, которую без труда можно проехать на машине.
Страна огромная, расстояния на пол планеты.. Жаль, что а МПС об этом не задумались...

Апрелька
18.08.2014, 08:59
Sivka, просто 20 см в высоту не существует в природе. И в тех авиакомпаниях, которые такое требуют, об этом знают. И сами у себя в аэропорту продают боксы, которые никак в 20 см не укладываются.
Нужно обязательно соблюдать 115 см в сумме измерений, вот к этому прицепиться можно реально.

Sivka
18.08.2014, 09:17
Ну смотри, а если ты летишь рейсом, на котором полно народу и бокс поставить некуда? А самолет размером с рейсовый автобус, то есть под сиденье не влезают даже твои ноги?

Toy Art
18.08.2014, 09:32
Сообщение от Newsja
Это чисто внутреннее решение РЖД,с чего-то вдруг правительство полезет в такие дела,как перевозка животных.
Приказ составлен Минтрансом, а не РЖД.
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.:cool:

Yulja c Dizelem
18.08.2014, 09:47
Ирай, текст в первом посте дважды дублируется..

Апрелька
18.08.2014, 09:57
Ну смотри, а если ты летишь рейсом, на котором полно народу и бокс поставить некуда? А самолет размером с рейсовый автобус, то есть под сиденье не влезают даже твои ноги?

А они не влезают с единичкой даже. Я всегда летаю с единичкой (меньше нет, а многие требуют жесткий бокс), и она на самом деле под кресло не влезает тоже. Под кресло влезет нормально только морская свинка в своем контейнере для свинок. Так что в любом случае ноги девать особенно некуда.

С двойкой у нас получилось случайно. Собака была подтверждена в багаж, а ее неожиданно разрешили взять в салон. Но двойка - это ужас, конечно, это вообще никак, если самолет полный.

Наши авиакомпании волнует только вес на контроле. Если вес менее 8 кг, им дела нет, куда и что ты денешь в самолете.

Lida
18.08.2014, 10:06
Моя знакомая с серебристым тоем летала постоянно с каким-то таким несерьезным цветным боксом... Он влезает под сидение, но и тою (29 см) там не просторно было, хотя помещался... Не помню, конечно, фирму и размер, это было лет 12 назад...

Newsja
18.08.2014, 10:48
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле

Я тоже думаю ,что всё произошло с подачи компании перевозчика.Странно ,что сейчас желая получить клиента и его деньги практически всюду идут навстречу пожеланиям людей,а тут наоборот вынуждают их искать другие способы передвижения.

tsilya-v
18.08.2014, 10:53
Про Сапсан в новостях читала, что цена билета упадёт до 1800 рублей в одну сторону, есть ещё специальная скидочная карта, кто часто ездит.

Newsja
18.08.2014, 10:56
Здесь про Ласточку http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45602

Lida
18.08.2014, 11:06
Кстати да... Возник вопрос про сидячий вагон. Давненько я о нем не вспоминала. Интересно было бы узнать... В обычном поезде дальнего следования. Все же лучше, чем автобус, хотя бы тамбур есть....

Бабуля
18.08.2014, 11:26
То есть, в Ласточках больших собак нельзя... А нужен-ли багажный билет на собаку в переноске- не понятно...
Переживаю, на чем ехать на Сациб- гнать машину, или. все-же, на Ласточке...

JASMIN
18.08.2014, 14:14
Нужны спец. вагоны для пассажиров с животными с бронью, чтобы ты мог заказать спокойно себе билет и ехать со своей жучкой ... имею в виду, что в простую распродажу для всех, билеты в этот вагон продают только за 12 или менее часов до отправления, а до этого простым смертным без жучек билеты туда не продают ...

TAIL
18.08.2014, 14:44
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.:cool:
Не всё так просто! Документ редактируется и визируется во множестве инстанций, в последнюю очередь в Минюсте.:)

Я тоже думаю ,что всё произошло с подачи компании перевозчика.Странно ,что сейчас желая получить клиента и его деньги практически всюду идут навстречу пожеланиям людей,а тут наоборот вынуждают их искать другие способы передвижения.
Так они и думают о людях, только, которые без собак...)))

В старых правилах такой оговорки не было!

Новые правила:
119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Старые правила:
"68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади."

Бабуля
18.08.2014, 15:11
Сами эти правила написаны таким неудобочитаемым языком, с бесконечными повторами, с возможностью трактовать и так и эдак. Никакой конкретности.
Все это чтиво следовало бы уменьшить в три раза..
Не рассчитано на пользователя!

TAIL
18.08.2014, 15:34
.......
Все это чтиво следовало бы уменьшить в три раза..
Не рассчитано на пользователя!
Правильно! Это в большей части ДВП, документ для внутреннего пользования.:-))

Newsja
18.08.2014, 15:58
Lida, я ездила в Питер в таком года 4 назад,переноску с собакой держала на руках.Честно говоря было не очень удобно,потому что всё-таки 8 часов долго и если выйти, то надо беспокоить соседей.Тогда они были оборудованы по типу автобусных сидений по 6 кресел в ряду, 3+3 через проход.Сейчас хорошо сделали и расстояния между креслами большое и в ряду их меньше.Во всяком случае 2.5 часа я еду в экспрессе вполне комфортно.
Ответили на Песике ,что в "Ласточку",как и в "Сапсан" нельзя. В справочной сказали,что только купе,раз нет купе,то и нет возможности провоза.(

Toy Art
18.08.2014, 17:29
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.
Не всё так просто! Документ редактируется и визируется во множестве инстанций, в последнюю очередь в Минюсте.:)

Без разницы - в скольких министерствах и прочих "конторах", - составлен в сё равно в интересах "автора".

Кстати да... Возник вопрос про сидячий вагон. Давненько я о нем не вспоминала. Интересно было бы узнать... В обычном поезде дальнего следования. Все же лучше, чем автобус, хотя бы тамбур есть....

Вот тут уже писали. что РЖД "мечтает" совсем избавиться от "плацкарта". заменив его полностью купированными вагонами.

Так вот "общие" - они же "сидячие" - вагоны уже ликвидированы во многих поездах "дальнего следования". возможно. что и во всех - я не в курсе.
Но то. что в тех поездах. которыми я интересовалась, их нет - это точно.

миссис н
18.08.2014, 18:26
Буквально три недели назад ехала в сидячем поезде десять часов с тоем,Никаких проблем не было,Собака "зашла" в переноске,а ехал на руках и на полу,переноска стояла пустая в проходе между сидениями и дверью к туалетам,Собаку никто не видел и не слышал,
Печально однако,с плацкартом было спокойней и удобней,езжу я с Тузиком очень много!

Lida
18.08.2014, 18:36
Toy Art, я не об общем вагоне. Их нет, это да. У нас в составе пассажирских поездов, по крайней мере, есть вагон с местами для сидения, как в самолете. Обычно он заполняется теми, кто едит 2-3 часа между промежуточными станциями (например, от Александрова до Гаврилова Посада). Как-то же надо и им доезжать, а то садишься ночью, через 3 часа выходить, а у тебя, скажем, верхняя полка. Стоимость существенно ниже. Если пик сезона - и этот вагон заполняется, а в обычное время у нас там никого, да и в плацкарте - только нижние полки заняты.

Lida
18.08.2014, 18:38
миссис н, понятно... Интересно, не изменилось ли что-то после 12 августа... Ведь правила только ввели.

Toy Art
18.08.2014, 18:48
У нас в составе пассажирских поездов, по крайней мере, есть вагон с местами для сидения, как в самолете. Обычно он заполняется теми, кто едит 2-3 часа между промежуточными станциями (

Понятно - типа "кусочек электрички", прицепленный к поезду.)))))

Бабуля
18.08.2014, 19:04
А мне всегда нравился плацкарт. Там как-то безопаснее, что-ли. Пару раз попадала в купе с жуткой пьющей компанией...

Yulja c Dizelem
18.08.2014, 19:33
Говорила с нашими начальниками поездов...никаки изменений в правилах нет.....
как возили мелких в боксах , так и возят.
никаких инструкций им не давали.

TAIL
18.08.2014, 19:39
Плацкарт ликвидировали из правил, теперь по новым только купе.

Yulja c Dizelem
18.08.2014, 19:47
А мне всегда нравился плацкарт. Там как-то безопаснее, что-ли. Пару раз попадала в купе с жуткой пьющей компанией...
Я из Сочи ехала в купе, так мне попалась пожилая пара интелегентных м.....в . У нас до драки дошло, настолько они были против того что с ними в купе ехало два карликовых пуделя сидящих (для пуделиной безоспасности ) в боксе. Я в туалет не могла спокойно сходить...т.к. возращаясь не не была уверенна что мои вещи на месте. Старик не однократно буквально выкидывал боксы из купе в коридор. Благодаря моему знакомсту и нескольким звонкам в линейный отдел меня без доплаты перевели в пустое соседнее купе. А до этого проводникам было безразлично, и они предлагали за выкуп всех мест перевести в свободное купе.

tsilya-v
18.08.2014, 22:02
Так бабушку с дедушкой не устраивало, пускай бы и переводили их.

Бабуля
19.08.2014, 07:52
В плацкарте весь вагон ходит посмотреть на Картюшу и предлагает вкусности. А когда он пошел за мной ночью в туалет и потерялся. всем миром лазали под полками и искали его, перепуганного....

donna-anna
19.08.2014, 10:12
Сейчас дозвонилась по "горячей линии " РЖД. Ответ категоричен: только в купе! В сидячем - нельзя. Жалобы не принимаются.

Fishka
19.08.2014, 11:53
А если выкупать купе, то сколько собак можно провезти? Например, в купе 3 человека+билет на ребенка. Вопрос: сколько собак можно? И еще, за собак тоже 25% или, при выкупленном купе за собак платить не нужно?

Arci-i-Lui
19.08.2014, 12:00
Сейчас дозвонилась по "горячей линии " РЖД. Ответ категоричен: только в купе! В сидячем - нельзя. Жалобы не принимаются.
:frown: :obida: ну все здравствуй повышение расходов на пересылку щенков, проблемы с выездом на выставки и все такое прочее ((

Svetlyachok
19.08.2014, 12:07
Например, в купе 3 человека+билет на ребенка. Вопрос: сколько собак можно?
Если мелких собак, то 4. Если крупных - то ни одной. Количество крупных собак + количество людей не должно быть больше количества полок.

TAIL
19.08.2014, 12:30
Если мелких собак, то 4. Если крупных - то ни одной. Количество крупных собак + количество людей не должно быть больше количества полок.

В правилах записано про крупных не плюс, а и их владельцев...:-) Значит следует, что 4 и 4.:-) Или 2 плюс 2...Иначе какой смысл? Но можно уточнить, позвонив...если очень нужно!:-)

Svetlyachok
19.08.2014, 12:42
В правилах записано про крупных не плюс, а и их владельцев...:-) Значит следует, что 4 и 4.:-) Или 2 плюс 2...Иначе какой смысл? Но можно уточнить, позвонив...если очень нужно!:-)

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет)
Т.е. мелкую собаку, одну штуку, можно себе на полку, но не более четырех штук на купе, если оно выкуплено.
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе
Т.е. 1 человек + 3 собаки, 2 человека + 2 собаки, 3 человека + одна собака, 4 человека + 0 собак.

Апрелька
19.08.2014, 12:53
Я так понимаю, что мелких можно теоретически 8. 4 человека, у каждого по одному месту багажа в виде контейнера. В контейнере максимум 2 собаки (на билет).

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место)

donna-anna
19.08.2014, 13:07
Мелких - одно место, не более 2-х собак. Это мне сказали в справочном РЖД. А вот как они себе представляют: две собаки всю дорогу, скажем, до Москвы, будут сидеть закрытыми в контейнере?! В самом деле, в пору обращаться в Общество защиты животных.

donna-anna
19.08.2014, 13:09

Насколько я поняла 4 человека, каждый может провезти одну крупную собаку. Главное, чтобы все купе было выкуплено. А, нет - две крупных собаки и два владельца. Или три крупных собаки и один владелец. То есть в любом случае - не более 4-х. Можно подумать, собаки поедут на верхних полках...

donna-anna
19.08.2014, 13:11
Я так понимаю, что мелких можно теоретически 8. 4 человека, у каждого по одному месту багажа в виде контейнера. В контейнере максимум 2 собаки (на билет).

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место)

Да, так получается.

Toy Art
19.08.2014, 20:31
Я из Сочи ехала в купе, так мне попалась пожилая пара интелегентных м.....в . У нас до драки дошло, настолько они были против того что с ними в купе ехало два карликовых пуделя сидящих (для пуделиной безоспасности ) в боксе. Я в туалет не могла спокойно сходить...т.к. возращаясь не не была уверенна что мои вещи на месте. Старик не однократно буквально выкидывал боксы из купе в коридор. Благодаря моему знакомсту и нескольким звонкам в линейный отдел меня без доплаты перевели в пустое соседнее купе. А до этого проводникам было безразлично, и они предлагали за выкуп всех мест перевести в свободное купе.

Вот только сегодня обсуждали эти "хреновости" с подругой-владелицей котенячьего питомника, - встретились с ней в Томске, они поехали билеты "пререпокупать" на всемирку котенячью.

Говорит: "Ё-моё, кого только в поездах не возят:
и алкашей буйных и "неозонирующих" весь вагон от туалета до туалета,
и прочую шумную и даже опасную порой публику.
Дети малые в вагонах едут с с шумом, криками, визгами и плачем, - все мужественно терпят. И даже вежливо улыбаются порой сквозь головную боль.

А две кошки, которых вообще не слышно и не видно , всему "бывшему МПСу" разом поперёк горла встали :
"мешають" "уютию" путешествующих трудящихся!

А я сразу вспомнила, как отправлялась как-то несколько лет назад команда нашего клуба из Томска в Москву на соревнования :
садились как разведчики , порознь, на двух вокзалах - грузовом и пассажирском - дабы не шибко шокировать общественность количеством собак.
Для солидности нацепили "иконостасы" с наградами.
Когда кто-то из проводников начал возникать, начальник клуба спокойно ему заявил:"Хорошо, сейчас я звоню в областной спорткомитет и сообщаю им, что вы тут своим самоуправством срываете выступление команды Томской области на Всероссийских соревнованиях".
Проводник отстал, люди и собаки неслышной рысью рассовались по местам, всю дорогу ехали тихо, гулять собак выводили по очереди , по возможности - незаметно для пассажиров - поздно вечером и рано утром.
Один гражданин "южной наружности" . натолкнувшись случайно в вагоне на овчарок и ротвейлера, возвращавшихся с прогулки на станции ,вежливо поинтересовался - ищут ли они наркоту. Получив ответ, что - нет, у них другая специальность, тоже отклеился и потерялся где-то в тумане.)))
Но шок у пассажиров всё-таки произошёл.
Когда по прибытию на место, команда, шурша рюкзаками и гремя медалями двинулась на выход, народ офонарел :"Откуда столько собак??? С нами ехали всю дорогу???? ..."

Zlato-Sibiri
20.08.2014, 06:22
Т.е. мелкую собаку, одну штуку, можно себе на полку, но не более четырех штук на купе, если оно выкуплено.

Т.е. 1 человек + 3 собаки, 2 человека + 2 собаки, 3 человека + одна собака, 4 человека + 0 собак.

как такая задачка решается - случайно на Россию в одно купе купят билеты 4 собаковода из разных городов (каждый с 2 маленькими собачками в таре )

Апрелька
20.08.2014, 06:50
как такая задачка решается - случайно на Россию в одно купе купят билеты 4 собаковода из разных городов (каждый с 2 маленькими собачками в таре )

Спокойно решается. По правилам можно :smile: С мелкими.

Zlato-Sibiri
20.08.2014, 06:52
Апрелька, успокоила!

Fishka
20.08.2014, 07:31
Да, на счет "позвонить и узнать", на нашем ж/д вокзале не знают, нужно ли оплачивать за собак, если купе выкуплено. В кассе мне вообще сказали : "Ну чего вам дома-то не сидится? Тут с людьми разобраться не можем, а вы со своими собаками!"

Бабуля
20.08.2014, 07:46
Да, Фишка, вот так вот и живем! Кому мы нужны со своими собаками?

Fishka
20.08.2014, 07:52
Бабуля, не, никакие РЖД нас не победят! Уже кооперируемся для выкупа купе, да билеты будем покупать заранее.

TAIL
20.08.2014, 08:57
Да, Фишка, вот так вот и живем! Кому мы нужны со своими собаками?

Опять тоска и печаль....:-)))))

TAIL
20.08.2014, 08:58
Бабуля, не, никакие РЖД нас не победят! Уже кооперируемся для выкупа купе, да билеты будем покупать заранее.
Респект! Это - по-нашему!!!!:-))

TAIL
20.08.2014, 09:05
Да, на счет "позвонить и узнать", на нашем ж/д вокзале не знают, нужно ли оплачивать за собак, если купе выкуплено. В кассе мне вообще сказали : "Ну чего вам дома-то не сидится? Тут с людьми разобраться не можем, а вы со своими собаками!"

Узнаете в рабочем порядке, при покупке соб.билета и предъявлении в кассе всех проездных документов в одном купе и ветеринарных справок...:-))

sswetllana
20.08.2014, 10:41

Зимой возвращались из Томска на поезде, 3 человека+ собака) При покупке билетов справку на собу даже смотреть не стали. В 4-й билет были вписаны мои данные. При посадке проверили и справку, и ветпаспорт) И на этом все ни вопросов, ни возмущения. Даже постельное принесли 4 комплекта)))

TAIL
20.08.2014, 12:10
Зимой возвращались из Томска на поезде, 3 человека+ собака) При покупке билетов справку на собу даже смотреть не стали. В 4-й билет были вписаны мои данные. При посадке проверили и справку, и ветпаспорт) И на этом все ни вопросов, ни возмущения. Даже постельное принесли 4 комплекта)))

Так понимаю, что на собаку дополнительно багажный билет не выкупался?:-)

Yulja c Dizelem
20.08.2014, 18:23
Сейчас была на вокзале, правда спросила только про мелочь... оплата увеличилась с 20 до 50кг, т.е Казань - Москва стоило 145 теперь 350.. только в КУПЕ не зависимо от размера ..если больше 20кг то выкупать все купе.

Не забываем, что если поезд идет больше суток, то есть в продаже 37 и 38 купе....

Xusha75
20.08.2014, 18:47
Сейчас была на вокзале, правда спросила только про мелочь... оплата увеличилась с 20 до 50кг

Yulja c Dizelem, а Вам не сказали номер пункта приказа, в котором это указано? Т.к. я ничего похожего не нашла. Как и раньше есть указание, что пассажир имеет право провезти б/пл 36кг багажа и 50 кг сверх этой нормы, но уже с оплатой за фактический вес. (раздел XIII пункт 103 Приказа - но это было и раньше) Так же пункт 108 говорит об оплате перевозимой техники - за каждое место как за 30 кг багажа. Все. Больше ничего об оплате я не нашла. (я не беру ситуации с СВ (в них нас не пустят) и пригород (тут до 50 кг как было, так и осталось вроде).

Magic Mist
20.08.2014, 18:48

Если купе полностью выкуплено, то багажки покупать не надо. Только справка нужна и все.

sswetllana
20.08.2014, 19:07
Так понимаю, что на собаку дополнительно багажный билет не выкупался?:-)

Да, багажный билет не покупался. Согласно п.69 приказа №208
"Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе"

Fishka
20.08.2014, 19:08
Magic Mist, Настя, спасибо! Значит берем три билета плюс один детский, ребенка оставляем дома, собак в охапку и в путь!

sswetllana
20.08.2014, 19:20
п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.

Xusha75
20.08.2014, 19:30
sswetllana, упс! Это откуда такой пункт? Вот я смотрю на приказ в РГ http://www.rg.ru/2014/08/01/perevozki-dok.html В п.151 идет речь о выдаче багажа.
Ёлки, надо садиться конкретно изучать все и ежели чего - сразу писать жалобу. На некомпетентность. Надоели своими придумками всякими. Каждый считает своим священным долгом установить свои личные правила на ввереном ему месте.
ЗЫ: жду - не дождусь ответа на свой запрос. Потому как скоро в отпуск, а в Невинномысске ой как любят устанавливать свои правила, патамушта "у нас своя железная дорога, к РЖД не имеющая отношения"

TAIL
20.08.2014, 20:34
Xusha75, этот пункт 151 (пост 188), из старого приказа Приказ МПС РФ от 26 июля 2002 г. N 30 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" (с изменениями и дополнениями), который утратил силу!!!
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127822/#ixzz3AxEhkLur

http://zakonrus.ru/transp/prmps_30_02.htm#IV.%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0% B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0 %B0%D0%B6%D0%B0

sswetllana
20.08.2014, 20:40
Xusha75,
http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=19566

TAIL
20.08.2014, 20:52
Xusha75,
http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=19566

sswetllana, это старые правила перевозок от 26 июля 2002г.

Xusha75
20.08.2014, 22:30
TAIL, да, спасибо, я это позже поняла, поэтому и пост "отмотала назад" ;)

Lika-MV
21.08.2014, 00:49
Если купе полностью выкуплено, то багажки покупать не надо. Только справка нужна и все.
Это ведь только крупняка касается, в пункте правил, касающемся мелких, такой оговорки нет. Мы в Челябинск выкупили полностью купе (каждый человек с собакой/собаками), думаю, что на каждую собаку придётся багажку брать.

TAIL
21.08.2014, 12:42
Lika-MV, это легко очень проверить.:-) Я здесь уже писала..., что со всеми билетами и ветсправками идете в багажную кассу и там задаете свой вопрос. По такому раскладу, возможно, что и не надо...Будем надеяться! Расскажете по результатам.:-)) Я бы обязательно поупералась бы, если что....-))))

TAIL
21.08.2014, 13:26
Или наоборот...Сразу идти на посадку. Если проводница начнет спрашивать соб.билеты, то с невинным и честным выражением лица ответить, что в багаж.кассе сказали : не надо, т.к. все купе вами выкуплено!:-)) Ну, как вариант!!!)))

Xusha75
21.08.2014, 16:31
Ну что. Пришла мне сегодня отписка из Минтранса. Суть - перепечатанные п.118 и п.119. Резюме - одно место (не животное, а место багажа!) на один билет, в одном месте - не более двух животных и только купе жесткого вагона.
Я спрашивала конкретно за себя. Мне везти кота и собаку одновременно. То, что это разные видовые принадлежности, в Минтрансе как-то мало кого е.... еще немножко - и выругаюсь, в общем, мягко сказать, мало кого интересует. То бишь, сажать в одну клетку можно птичку-рыбку-хомячка и котика - и поедут, и голодным котик в пути не останется. То же и с собачкой-киской. Мои дома ведут себя совершенно по-ангельски: такие друг другу родные-любимые, из одной миски могут есть-пить, спать попами прижавшись. Но ровно до тех пор, пока не оказываются в одном боксе - это мы уже проходили в 2009 году, когда на РЖД жаловалась. Я тогда пыталась их в одно багажное место, т.е. в один бокс, впихнуть. Была битва двух тушек. Досталось и мне заодно - была поцарапана прилично.

Теперь осталось дождаться ответа от еще одной конторы и придумывать как поступать дальше.
Ёлки, у меня еще и клипер "трешка". Там рыжий только для проформы (только чтобы в вагон зайти) помещается, а едет всегда на полке, а куда там еще и кота семикилограммового впихнуть.... Вот задача - впихнуть невпихуемое.

jkmua
21.08.2014, 20:45
Сегодня вернулась из поездки. Ехала в плацкарте. С нами путешествовали цвергпинчер и такса. На обратном пути китайка. Тишина никто не придирался. Все без боксов.

Бабуля
21.08.2014, 21:05
Как это все уже достало!...

TAIL
21.08.2014, 21:05
Сегодня вернулась из поездки. Ехала в плацкарте. С нами путешествовали цвергпинчер и такса. На обратном пути китайка. Тишина никто не придирался. Все без боксов.
Теория, правила, законы.... - это хорошо, но на практике всегда по-другому! Не сомневалась, что прорвёмся.:)))

alice2014
22.08.2014, 09:23
Вчера звонила на горячую линию РЖД по этому вопросу, на основании факсограммы 8585 от 14.08.14 все купившие билеты до 12.08.14 едут по старым правилам, позже, по новым.

Yulja c Dizelem
22.08.2014, 11:12
Вчера звонила на горячую линию РЖД по этому вопросу, на основании факсограммы 8585 от 14.08.14 все купившие билеты до 12.08.14 едут по старым правилам, позже, по новым.

И мне тоже самое сказали на вокзале дежурный

donna-anna
22.08.2014, 12:51
Отлично! Надо записать. Я билет до Е-бурга до 12-го числа покупала. Эх, жаль, что обратный не взяла... )))

alice2014
22.08.2014, 13:30
Везучие, а мы билеты 15 купили, поэтому той-детку повезем контрабандой так сказать, мягкую переноску поставим в бумажный пакет из бутика, сверху кофту/платье положим для конспирации, лицо кирпичем и вперед, а что делать? Благо ехать только 4 часа.

Baguto
22.08.2014, 13:54
alice2014, скажите , что билет купили давно, у нас не смотрели, дату покупки билетов

alice2014
22.08.2014, 14:21
Так у меня вообще электронная регистрация!!!!! Теоретически я могу не иметь бланка билета вообще, а практически, графический редактор мне в помощь!!!! Какая же я глупая то...счас дату поправим.

donna-anna
22.08.2014, 23:12
А я купила большой рюкзак... До Екатеринбурга доедем... )))

Бабуля
23.08.2014, 07:15
Я поеду на машине. Ну его на фиг... Три собаки..

кеш
25.08.2014, 12:24
Ох! Раскажу я свою историю поездки в поезде на море....( Девочки извиняюсь за орфограмму ,пишу на эмоциях)
Решили мы с мужем съездить отдохнуть на море, всегда ездили на машине а тут у мужа не получилось с отпуском и мы решили поехать на поезде.Муж взял 4 дня неоплачиваемых, а я поехала на все 15 дней.Купили билеты 28 июля на 4 августа Хабаровск-Угольная (ДВ) плацкарт + две собаки (спаниель и той пудель).Уехали на море,отдохнули замечательно и вот мне надо уезжать обратно домой.Мы отдыхали не далеко от Находки а уезжала я с Угольной (это 100 км от места моего отдыха ,так как других билетов не было) меня поехал провожать сын 18 лет (он отдыхать остался до 31 августа с моей сестрой и двумя маленькими племянниками 3 лет и 1 годик) решил меня проводить и помочь с сумками.Приехали мы на станцию,я как всегда пошла выписывать посадочный талон на собак и тут все началось.... В кассе кассир взглянув мельком на мой билет мне заявила, что я могу ехать с собаками только в купе,я ей отвечаю- Как так я сюда приехала в плацкарте, у меня куплен билет обратно уже давно,денег в кошельке всего 500 рублей. ответ - Ничего не знаю вышел новый закон,хотите езхать берите купе.
Я раскричалась и в панике убежала на платформу так как уже должен подойти мой поезд у которого стоянка всего 2 минуты.Подошел мой поезд я без всякого захожу в вагон и меня грубо разворачивают и выталкивают с вагона на перон, при этом я в спину слышу, что с собаками запрещено ехать.Вы не представляете как я умоляла проводницу,плакала.кричала что у меня все документы есть,позовите начальника состава.На мой крик вышла вторая проводница (необъятных размеров),замечу что поезд был Владивосток - Москва,и в грубой форме мне ответила -Мне насрать какие у тебя там документы,вышел закон и все точка,оставляй своих псов на пероне и езжай, в чем проблема.Короче, поезд ушел, а я осталась на пероне в полуобморочном состоянии,сын в шоке.Пошла я сдавать билет вся в слезах,давление зашкаливает,кассир после внимательного расматрения моего билета вдруг мне заявляет- А я вам могла выписать справку на собак так как ваш билет приобретен до 12 августа,вы сами виноваты что ушли с кассы.Вы не представляете что тут со мной было,у меня в первые в жизни была такая истерика,аж сын испугался.Сдала я билет и пошла искать начальство,чтоб хоть как то разрулить эту ситуацию.Начальство все оказалось в Хабаровске,единственное что удалось узнать это то что жалобная книга находится в кассе.Пришла обратно в кассу,прошу дать мне жалобную книгу,кассир не вкакую,я стала требовать и угрожать полицией.Тут кассирша в панике давай меня уговаривать чтоб я ничего не писала,спросила сколько у меня есть с собой денег (это 800 рублей с возрата билета,который стоил 1800 и 500 рублей взятые на всякий случай) что она мне доплатит свои и купит купе (3 тыс.руб + 362 рубля на 1 собаку) только чтоб я ничего неписала.Дала она мне билет в купе на верхнюю полку (других мест не было) + 1 посадочный талон на собаку,вторую мне пришлось оставить с сыном.Сев в свой поезд и рассказав всю историю проводнице (поезд был Владивосток - Сов.Гавань) она была в шоке от услышенного.Вот так я съездила в отпуск.Теперь с мужем думаем как сыну приехать со второй нашей девочкой,единственный вариант автобус на котором еще нет таких ИДИОТСКИХ правил.

donna-anna
25.08.2014, 12:56
Вот для этого я и купила большой рюкзак, в который легко войдет маленький пудель. А в вагоне фиг ее кто увидит! ))) Возвращаемся в советские времена, когда вообще нельзя было провозить собак в вагоне. И мой малый пудель загружался в огромный советский рюкзак (помните - тикае зеленые?), ехали ночью, я укрывала ее одеялом, и собака ехала, как партизанка. ))

Newsja
25.08.2014, 13:19
donna-anna,аналогично))

jkmua
25.08.2014, 13:53
.. Практически НИ РАЗУ не было такого, чтобы в вагон на станции Кинешма меня с собакой пустили сразу и без разговоров (не важно в купе или плацкарт)... Меня знает в лицо каждая уборщица на вокзале в Кинешме, а купить в киоске газету не возможно без вопроса "а где же ваши собачки"... .. Ой. вы в Кинешме бываете? Да проводники у нас еще те...Когда с эрделькой ездила (нечасто) тож мозг выносили...

Бабуля
26.08.2014, 08:14
Кеш, КАКОЙ УЖАС!!!!
Сама пережила подобное , см. "полеты с собаками".

donna-anna
27.08.2014, 09:21
Получила ответ от РЖД. По-моему, пора обращаться в прокуратуру: это явное издевательство над животными!

2 августа 2014 вступили в силу изменения в Правила перевозок
пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.

Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц разрешена
только в купе купейных вагонов поездов. Мелких домашних животных,
собак и птиц допускается транспортировать только при наличии
ветеринарной справки и с оплатой стоимости перевозки. Перевозить их
можно лишь в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны
помещаться на местах для ручной клади. Плата за провоз мелких домашних
(комнатных) животных теперь установлена как за 50 килограммов багажа.

Изменились правила перевозки крупных собак: допускается только один
вариант перевозки - в отдельном купе купейного вагона (за исключением
вагонов повышенной комфортности) и под наблюдением владельцев или
сопровождающих. Оплатить необходимо будет полную стоимость всех мест в
купе без дополнительной оплаты за провоз собаки. При этом перевозка
крупных собак должна производиться только в намордниках, с поводком и
при наличии ветеринарной справки. Собак-проводников слепые пассажиры
по-прежнему могут провозить с собой бесплатно в вагонах всех
категорий.

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".

Xusha75
27.08.2014, 09:58
donna-anna, сегодня мне пришел такой же ответ - один в один. Отправила обращение повторно, т.с., для уточнения кто из нас на лыжах на асфальте.

Из разряда бреда. Уважаемые юристы-пуделевладельцы, скажите, пожалуйста, а вообще, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, есть возможность отстоять свои права на нормальный проезд с животным, в т.ч. в вагоне любой категории?
ПМСМ, Европу не надо сюда приплетать. Та же Франция (самая большая страна Западной Европы) раскинулась с запада на восток на расстояние около 1000км, что вполне сопоставимо, КМК, например, с расстоянием от Новосиба до Красноярска. Да и от Питера до Мск - тоже не 10 км, а все 700 с небольшим хвостиком. Про мЕньшие по расстояниям страны даже говорить не хочу. Я понимаю стремление сделать так, как "в Европах". Но немного все ж таки переборщили. Не? При наших-то расстояниях и соотношении цены билета/качества услуги/средняя температура по больнице уровень средней зарплаты.

Svetlyachok
27.08.2014, 10:07
Перевозить их
можно лишь в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны
помещаться на местах для ручной клади.
Какой ужас. Так можно перевозить только хомячка. Ну теоретически можно придраться к слову "перевозить". Ведь когда на прогулку на станции выходим - то из контейнера достаем. Можно сказать, что "Перевожу в контейнере, а сейчас собака ест/пьет/отдыхает/книжку читает. Вот как дочитает - посажу обратно в контейнер когда-нибудь".

Darena
27.08.2014, 10:13
Оплатить необходимо будет полную стоимость всех мест в
купе без дополнительной оплаты за провоз собаки.

Т.е. детские билеты не "прокатят", что и так было, собсно, понятно. Но тем не менее...
Все для людей у нас в стране :juggle:

Svetlyachok
27.08.2014, 10:14
Т.е. детские билеты не "прокатят", что и так было, собсно, понятно. Но тем не менее...
Все для людей у нас в стране
Прокатят. Если один человек + одна собака, то оставшиеся два места можно на детей купить.

donna-anna
27.08.2014, 11:06
Можно сказать, что "Перевожу в контейнере, а сейчас собака ест/пьет/отдыхает/книжку читает. Вот как дочитает - посажу обратно в контейнер когда-нибудь".

)))) Юмор смертника... Как все в нашей стране... )))
Я думаю, что надо писать жалобы в РЖД, РКФ и другие кинологические организации, причем массово. Упирать и на расстояния, и на жестокое обращение - пусть РКФ и прочие как-то защищают наши права. А на фига мы им деньги платим и весь этот аппарат содержим? Даже стоимость проезда - 50 кг багажа... У меня собака 5 кг весит!!! Кошка - и того меньше... Теперь, чтобы довезти собаку, скажем до Москвы, я должна заплатить 150р. за справку и как минимум 350р. за багаж. За что? Такие деньги даже в самолете не берут!

Baguto
27.08.2014, 11:59
Начальник поезда при посадке с большим пуделем мне сказал ( собака у меня до 20 кг), если пойдет проверка поставите палатку, покажите, что собака путешествует в клетке, а так может ехать на свободе)))

Апрелька
27.08.2014, 12:00
Такие деньги даже в самолете не берут!

В самолете берут гораздо больше....

Alissia
27.08.2014, 13:41
Я думаю, что не надо усуглублять ситуацию. Ведь могут и совсем запретить, что тогда будем делать?!
А так РЖД предлагает с комфортом в купэ ездить с животными.

TAIL
27.08.2014, 14:40
Я думаю, что не надо усуглублять ситуацию. Ведь могут и совсем запретить, что тогда будем делать?!
А так РЖД предлагает с комфортом в купэ ездить с животными.
Браво! Наши ряды оптимистов пополняются!)))

TAIL
27.08.2014, 14:47
)))) Юмор смертника... Как все в нашей стране... )))
........ Даже стоимость проезда - 50 кг багажа... У меня собака 5 кг весит!!! Кошка - и того меньше... Теперь, чтобы довезти собаку, скажем до Москвы, я должна заплатить 150р. за справку и как минимум 350р. за багаж. За что? Такие деньги даже в самолете не берут!
donna-anna, прикидываю, что по маршруту Москва - Тюмень стоимость провоза составит больше чем 350 р. за багаж...((

Так как, минимальная стоимость провоза живности в поезде по маршруту Москва – Санкт-Петербург составляет 338,70 рублей. Отсюда: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&refererLayerId=3327&id=84503

Xusha75
27.08.2014, 16:16
Мы из Невинномысска до Бологое за двоих отдавали всегда чуть больше 500 рэ. "Хвостик" очень маленький там. Так что думается, что 350 р. вполне возможно. 2 последних раза: Бологое-Мск на националку заплатила 92 рубля, и при переезде в конце июня из Бологое до Владимира - что-то около 200 руб. за двоих. Даже багажки еще где-то валяются.

Миранда
27.08.2014, 16:30
Сегодня моего щена не пустили в вагон, мол новые правила РЖД. Заводчик нашел выход из положения, слава богу, что там знакомые есть. Поезд Саратов-Москва.

TAIL
27.08.2014, 16:45
Мы из Невинномысска до Бологое за двоих отдавали всегда чуть больше 500 рэ. "Хвостик" очень маленький там. Так что думается, что 350 р. вполне возможно. 2 последних раза: Бологое-Мск на националку заплатила 92 рубля, и при переезде в конце июня из Бологое до Владимира - что-то около 200 руб. за двоих. Даже багажки еще где-то валяются.

Здесь же по старым правилам...? :-) Или как?

TAIL
27.08.2014, 16:46
Сегодня моего щена не пустили в вагон, мол новые правила РЖД. Заводчик нашел выход из положения, слава богу, что там знакомые есть. Поезд Саратов-Москва.

Так, почему не пустили? Какое основание? Не пустили без справки и билета?

donna-anna
27.08.2014, 17:20
donna-anna, прикидываю, что по маршруту Москва - Тюмень стоимость провоза составит больше чем 350 р. за багаж...((

Точно! Совсем забыла, в последний раз я платила 240 р. Значит, сейчас будет рублей 600... Плюс справка, плюс купейный билет... Да уж-ж-ж.......... Спасибо родным российским железным дорогам. Живем, как в фильме ужасов: чем дальше, тем страшнее...

кеш
28.08.2014, 02:38
Девочки уже до смешного дошли...у меня вчера подругу с двумя попугаями (корелла) в поезд не впустили сказали что только в купе,поезд Благовещенск-Хабаровск.
Да! к чему мы катимся непонятно,какой "УМНЫЙ" человечик сидит и придумывает все эти правила и до чего он там допридумывается тоже загадка.

Fishka
28.08.2014, 05:03
donna-anna, мне пришел точно такой же ответ, под копирку))))

Миранда
28.08.2014, 07:51
TAIL, купе нужно, с проводником виделите запрещено теперь.

Baguto
28.08.2014, 07:59
А вот , что мне ответили на Фейсбуке : Елена, добрый вечер. Эти правила были разработаны Министерством транспорта РФ, и в них были учтены так и права других пассажиров, которые путешествуют без животных. Понимаем Ваше негодование, но таких пассажиров большинство и многие не были довольны наличием животных в общих вагонах. Вагоны купе эту проблему решают.

Gt108pro
28.08.2014, 10:12
Baguto, хороший ответ) видимо права людей в купе не учли)

Snake
28.08.2014, 10:19
Следующий шаг: давайте теперь запретим с маленькими детьми в плацк ездить?! А что, дети бегают,пищат,визжат,болтаю много! Большинство же пассажиров БЕЗ детей,надо учитывать их права!!!!
Маразм вообще!!

Svetlyachok
28.08.2014, 10:22
Baguto, хороший ответ) видимо права людей в купе не учли)
Я думаю, скоро учтут, и на хомяков надо будет купе выкупать. Я тоже оптимист, да.
Следующий шаг: давайте теперь запретим с маленькими детьми в плацк ездить?! А что, дети бегают,пищат,визжат,болтаю? ? много! Большинство же пассажиров БЕЗ детей,надо учитывать их права!!!!
Рейсы самолетов такие уже вроде есть. В тырнетах об этом писали.

Миранда
28.08.2014, 10:56
Baguto, когда пришла забрать щенка у проводника, люди ,выходившие из купе, говорили:"Ах, вот откуда лай был. Почему их возить разрешают?!"

Newsja
28.08.2014, 10:57
Так и пишут мелких в купе надо прятать в места для перевозки багажа,чтобы не портили жизнь окружающим.Ни за что!!Реально в плацкарте было проще на нижней боковушке,сидишь себе отдельно от всех с собачкой и никаких проблем ни для кого.
Любое начинание можно довести до абсурда,действительно, маленькие детки бегающие по проходу в плацкарте тоже не подарок).Давайте если ребёнок до трех только в купе,а свыше трех с выкупом полного для его провоза.)) Уж тогда бы отдельно вагон сделали для людей едущих с животными.

Svetlyachok
28.08.2014, 11:01
Baguto, когда пришла забрать щенка у проводника, люди ,выходившие из купе, говорили:"Ах, вот откуда лай был. Почему их возить разрешают?!"
А мне однажды - в купе, кстати - предъявили претензию, что корм воняет.

кеш
28.08.2014, 11:16
Следующий шаг: давайте теперь запретим с маленькими детьми в плацк ездить?! А что, дети бегают,пищат,визжат,болтаю? ? много! Большинство же пассажиров БЕЗ детей,надо учитывать их права!!!!
А еще дети особенно грудные ПЛАЧУТ почти всю ночь и весь вагон не спит.

Alissia
28.08.2014, 12:59
Мы можем как угодно негодовать, но правила есть, и их следует соблюдать. Эти же правила будут соблюдать и работники РЖД.

Snake
28.08.2014, 15:44
Alissia, ну так-то у нас правовое государство. Почему их права (бессобачных) ущемляются - это караул, а наши - всегда пожалуста!
И по поводу якобы альтернативы не надо. Для меня, например, в финансовом плане купе далеко не альтернатива плацкарту!

Newsja
28.08.2014, 15:47
Почему их права (бессобачных) ущемляются - это караул, а наши - всегда пожалуста!

В конце концов, есть же салоны в самолёте для курящих и не курящих,пусть будут отдельные места и для тех кто с животными и для тех кто без.

TAIL
28.08.2014, 16:12
TAIL, купе нужно, с проводником виделите запрещено теперь.

Миранда, а по старых правилам разрешалось с проводником без сопровождающего? Я не в курсе?

Lida
28.08.2014, 16:18
В конце концов, есть же салоны в самолёте для курящих и не курящих,пусть будут отдельные места и для тех кто с животными и для тех кто без.
В самелетах, вроде бы, теперь нигде не курят...

Newsja
28.08.2014, 18:04
Lida, просто привела ,как пример) РЖД опять сослалось на министерство транспорта и предложило оставлять все пожелания в нашей общественной приемной vopros.rzd.ru. Надо писать,чем больше писем, тем лучше.

Magic Mist
28.08.2014, 18:10
Лично меня подозрения по поводу изменения правил провоза животных одолели сразу после категорического запрета курения в поездах. Так и чуяла - не за горами и наша очередь.

Snake
28.08.2014, 21:11
Теперь даже в тамбурах ни ни??? Здорово))). Сочувствую тем, кто без этого не может, но себя жальче!!! А то выходишь погулять на станции, а в тамбуре не продыхнуть!!
Но животные-то в конце концов не вредная для окружающих привычка, чтоб вот так взять и почти запретить!!

ОльМор
28.08.2014, 23:58
У меня сегодня мама, возвращаясь из Воронежа в Москву с моей Штучкой, пришла в шок!!!
Покупая багажный билет для собаки, узнала об изменениях правил паровоза животных!
Билет на поезд покупала ей за 45 дней, так как пред школьная пора, об изменениях не подозревала. Поезд дневной, идет 6,5 часов, есть сидячие вагоны (очень удобные, особенно места в начале и конце вагона, где ты один с собачкой). Так мы ездили много раз.
Но сегодня маме пришлось сдать билет и купить в купе повышенной комфортности. За 5 кг Штучки взяли 326 руб. В результате в этом купе оказались три тетеньки с разнополыми, разнопородными и разнотемпераментными собаками и мужик со следами похмелья.
Бедный Мамик, она долго не забудет эту поездку)))
А я выдергиваю себе по волоску и думаю, ну почему я давно не заглядывала на Рус))) Могло бы быть все иначе))))

Baguto
29.08.2014, 08:49
ОльМор, да да . Билет могла не сдавать и спокойно еще по нему ехать, так как он куплен до изменений.