Просмотр полной версии : Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком
Наталья74
14.09.2014, 23:07
То,что айпад,ну что ж Вы хотите? ))) ь
Я вообще ничего не хочу. Ваш сайт Вас представляет, а не меня.
Думаю, что информация о возможном вирусе на Вашем сайте была бы для Вас полезной. Спасибо надо людям сказать, кто Вам об этом сообщил.
Magic Mist
14.09.2014, 23:08
Magic Mist, Натся,что-то ты больно всё витиевато воспринимаешь.Я хотела уточнить,знаешь ли ты этого человека,раз даёшь ему такие оценки-что мол,как пишет душевно,культурно.А может это на публику,а может сидит человек у компа и кроет нас всех почём зря?Я имела ввиду,что не всё то золото,что блестит...как бы...
Я могу делать выводы только из того, что вижу на форуме, раз я никого из участников конфликта не знаю лично.
Как чукча - что вижу, то пою.
А свои домыслы за мои слова и поступки выдавать не стоит. Не надо интерпретаций, я достаточно чётко излагаю именно то, что хочу сказать. ИМХО.
Gorgeous
14.09.2014, 23:09
Юта,одно могу вам сказать,что если в Украине не требовалось кинологическое образование,то в России вам обязательно надо будет курсы заводчиков пройти
Юта, ты просто даже сама не замечаешь того, что ты пишешь в не особо корректной форме, мягко говоря.
Перечти отстраненно хотя бы вот этот свой последний ответ.
Он по-твоему выражен - корректно? Иначе выражаться без плтери смысла было - нельзя?
Настя,понятие о корректности-у каждого своё. Мне вот не нравится,что на мои вопросы не отвечают ,причём,специально.И в ответ пытаются уколоть,что я такое г...о,что испытание мною уже подвиг.Лично я могу это расценить,как издевательство(из принципа).А по сему-это тоже ,в моём понимании, не корректное поведение со стороны собеседника.А ещё я считаю,что если человек не представился,а поучает других,это тоже не корректно.Я не настаиваю,я провожу параллель.
Юта,одно могу вам сказать,что если в Украине не требовалось кинологическое образование,то в России вам обязательно надо будет курсы заводчиков пройти
Знаю заводчиков,никакого образования не имеют.У меня есть зарегистрированная в ФЦИ приставка.Сертификат.У меня НЕ питомник.И спросите у юристов-закон обратной силы не имеет.
И вообще,что Вы ,Gorgeous, меня всё этими курсами пугаете?Я что,такая тупая?Вы это хотите сказать?И какая ВАМ печаль от этого,пройду я это или нет?
Gorgeous
14.09.2014, 23:16
Юта,если бы у заводчиков Украины курсы заводчиков были бы обязательными,возможно меньше было бы проблем в разведении
Я вообще ничего не хочу. Ваш сайт Вас представляет, а не меня.
Думаю, что информация о возможном вирусе на Вашем сайте была бы для Вас полезной. Спасибо надо людям сказать, кто Вам об этом сообщил.
Ну не хотите ничего,так чего ж жалуетесь на окна?Всплывающие окна это РЕКЛАМА!На моём сайте нет вирусов.Я его уже проверяла.Сто раз.У меня в семье два спеца-один сервесёр,другой программист.Недостатка в обслуживании копма нет.Эт Вы свою технику почистите от вирусов и рекламы.Ну да,я ж забыла,Вы ж ничего не хотите.
Ставьте,девушки, антивирусы хорошие,лицензионные,и блоки.И никакие вирусы вам будут не страшны!
Manya+Monya
14.09.2014, 23:19
Честно говоря не понимаю - ВАШЕ какое дело? Вам не говорили, что считать чужие деньги не красиво?
И почему же - бесполезные походы на выставки? Собака ещё и оценку ОТЛИЧНО тоже имеет...
считаю что люди имеют право высказывать свое мнение, иначе "КАКОЕ ДЕЛО" можно также сказать и Юте??
Юта,если бы у заводчиков Украины курсы заводчиков были бы обязательными,возможно меньше было бы проблем в разведении
Ну да,а привозные кобели из Америки не выдавали бы брак по зубам,стоило бы им только показать корочку укр.заводчика :biggrin::biggrin::biggrin:
Кста,у владельца питомника Нежный Ангел есть категория кинолога-эксперта.Как с этим фактом будем жить? :biggrin:
Gorgeous
14.09.2014, 23:22
Юта, у экспертов сейчас нет категорий
Gorgeous
14.09.2014, 23:23
Manya+Monya, http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1266674#post1266674
Manya+Monya
14.09.2014, 23:27
Конева Екатерина, Вы не знаете,с чего началось,так и не говорите.Идут старые счёты -ноги растут из укр.пудельклуба,давняя вражда.А история с этим щенком-использование владельца этой собаки в тёмную.А она и рада тут прыгать и топать ножками.
КАКИЕ СЧЕТЫ???!!! Как Вы любите говорить "ссылочку пожалуйста"! Где доказательства? это только ваши домыслы!
По факту-у собак нет зубов, причем тут укр.пудель клуб??!!!
Manya+Monya
14.09.2014, 23:32
Амбиции были,а ни стрижку нормальную собаке,ни выставить толком,ни поучиться этому-нини...
на последней выставке Моня была в отличной стрижке и мой хэндлинг назвали профессиональным! я училась, готовилась к этой выставке!
так что нефиг тут "ниникать"!
Manya+Monya
14.09.2014, 23:45
Наталья74, я с некоторых пор представляю интересы владельца щенка,потому как ей без мало -мальских кинологических знаний сложно общаться с поднаторевшими в этом деле .....
ПОДТВЕРЖДАЮ!
Как чукча - что вижу, то пою.
Ну так и я тоже так же.Или всё дело не в содержании,а в форме выражения?То есть,если я красиво,так,что не придерёшься,обзову человека,это нормально,а если скажу как есть,то это плохо?Дело в чём?Читать не приятно,только и всего?
ПОДТВЕРЖДАЮ!
Ух ты,как интересно-то)))) :biggrin:
Юта, у экспертов сейчас нет категорий
И что?Что Вы нас всё пугаете?Что,сами не прошли?:biggrin:Вот непонятно,Вам какая печаль от всего этого?
на последней выставке Моня была в отличной стрижке и мой хэндлинг назвали профессиональным! я училась, готовилась к этой выставке!
так что нефиг тут "ниникать"!
А на остальных?)))
А Вы ,Маша,свой базарный сленг-то оставьте!НЕ КОРРЕКТНО так беседовать со старшими!
нефи ...га она не была в нормальной стрижке!
Наталья Колесникова
14.09.2014, 23:52
Интересно - кто первым перестанет из пустого в порожнее переливать????????????????????
Интересно - кто первым перестанет из пустого в порожнее переливать????????????????????
Вот и мне интересно.Я думаю,девушки на дольше задержаться.У них ночной режим :biggrin:
считаю что люди имеют право высказывать свое мнение, иначе "КАКОЕ ДЕЛО" можно также сказать и Юте??
считайте,сколько влезет)))дальше что?
КАКИЕ СЧЕТЫ???!!! Как Вы любите говорить "ссылочку пожалуйста"! Где доказательства? это только ваши домыслы!
Какие счёты?Деревянные!))))
А что нам доказывать и так всё ясно стало,когда начали гнать на Крым.
И рассказывать,что у нас такие го...ые собаки,что только в Крыму им место,а в России ничего не светит,потому как ВСЕ типа беззубые, а в России требования строже.
negniyangel, читайте ,пожалуйста,внимательно мои посты
Эта была попытка шутки,о навязчивой идее отношений "зеленых человечиков"
К сожалению отношения России и Украины стали нарицательными.
Так,к сведению крымских пуделеводов,В России по зубам требования выше,чем в Украине.
вот это всё корректно,да?
Наталья Колесникова
15.09.2014, 00:31
Юта, Наташа !!! хватит уже........... остановитесь, успокойтесь...........
Наталья Колесникова, да я спокойна))))
Manya+Monya
15.09.2014, 00:40
На момент осмотра.А раньше?И где видно,что это именно та собака?Ни клейма в описании,ни чипа.
А имени владельца вам не достаточно? или у меня несколько собак с той же датой рождения. зачем вету чип, мы что на таможне? может еще нужно было с нотариусом прийти чтоб он заверил факт осмотра собаки???смешно!
удивлена что и Елена эту Вашу мысль поддерживает!
и на фото не Моня и в описании от вета не она!
вас и диплом с описанием не устроили а там и кличка и все данные!
negniyangel
15.09.2014, 00:41
Юта, Наташа, девушки - профессиональные троли. А ты повелась.....
А имени владельца вам не достаточно? или у меня несколько собак с той же датой рождения. зачем вету чип, мы что на таможне? может еще нужно было с нотариусом прийти чтоб он заверил факт осмотра собаки???смешно!
удивлена что и Елена эту Вашу мысль поддерживает!
и на фото не Моня и в описании от вета не она!
вас и диплом с описанием не устроили а там и кличка и все данные!
А что,они Ваш паспорт сверяли с родухой?Вы,девушки,столько выдумывали за всё это время,что я не верю.Нет там ВСЕХ данных.Ни в дипломе,ни в справке.Вы ж хотите всё по правилам?А сами правила не выполняете.
Юта, Наташа, девушки - профессиональные троли. А ты повелась.....
Лена,мне просто ,из академического интереса любопытно,до какой глупости может дойти человек)))))Есть такое изречение:
"Существует две бесконечности-Вселенная и Глупость"
Вот насчёт Вселенной я не уверена...
а вы это, неплохо держитесь однако.
С собеседником ведущим диалог в столь оригинальном стиле очень сложно сохранять хладнокровие и придерживаться норм изложения мыслей в относительно корректной форме. - эх, Настя-Настя! Наивная ты, доверчивая...:rolleyes: М-м Gorgeous совсем не такая белая и пушистая какой видится тебе сналета...:eek:
Но я всегда стараюсь выражать свои мысли на форуме в корректной форме, настолько корректной, насколько мне позволяет уровень моего образования ( не особо высокий) и воспитания ( тоже так себе). Не прикидываюсь, стараюсь - быть. - ну я вот тоже какБа стараюсь, но... С некоторыми товарищами работает только "удар лопаты по голове"...:rolleyes: К сожалению...:sad::frown:
Ты ж (если читала тему о зубах) видела, что я корректно просила зубы посчитать, картинки (если уж не фото!) представить... И почитать матчасть (ссылки про причины отсутствия зубов)... И что?! Полный игнор и только на 20 страниц "защита бедной маленькой 30-ти летней девочки", которая ничего не ведала-не знала... Ну чушь же, неужели не видишь?! "Бедная девочка" сьест кого угодно и не подавится...:croc: A защитница её - ну тут, как она сама выразилась - "корпоративный интерес":wink2:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400&page=17
Manya+Monya
15.09.2014, 01:15
Наталья74,ха!Ну так отключите рекламу и будет Вам счастье!Есть такие программы.А реклама засирает комп и тащит за собой вирусы.За техникой надо ухаживать.А ещё лучше иметь лицензионную винду,а не левую,она сама чистит комп,даже не замечаешь.Только уведомления приходят(если у Вас лицензионная винда,то извините,но рекламу всё же выключите,без неё так хорошо).
ЛИЧНО У МЕНЯ лицензионная винда, так что могу с уверенностью сказать что она не защищает от рекламы. действительно нужна программа которая защитит именно от рекламы.
и Вам про вирус говорят чтоб Вы проверили Ваш сайт, к которому по всей видимости Вы 2 года не притрагивались. Примите за совет а не за клевету(как же Вы любите это слово). Одно дело это заметила только я, так смотрю и у других та же история с вирусом. Тоже я подкупила??(зачем-то)
Manya+Monya, если одни пользователи ходят на мой сайт и там свои вирусы оставляют,а другие приходят их цепляют,то кто им доктор,я ,что ли?У кого это " у других"? У двух человек,у одной айпад(и которой ничего не надо),а другая с техникой не дружит,как сама призналась?)))Почему у меня ничего не выскакивает и не вылазит и не "орёт"?И у всех,кого я просила мой сайт посетить, тоже?Подумайте сами.
ЛИЧНО У МЕНЯ лицензионная винда, так что могу с уверенностью сказать что она не защищает от рекламы.
Хаха...!А при чём здесь винда и блок на рекламу?Блок отдельно ставится.
не хочу обсуждать вторую часть Вашего поста о стандартах,и о разведении.Это не правильно!Да,генетика порой преподносит сюрпризы и вот для того,чтобы их было меньше надо относиться более требовательно к проявлению нежелательных признаков. - ну-ну... Оптимистка-идеалистка вы, уважаемая! Если разведение вести четко по стандарту и убирать все нежелательные признаки из породы, далеко вы в разведении не уйдете :rolleyes::wink:
A впрочем - может несколько столетий до вас разведенцы глупее были, не понимали что нaдо делать... :wink2:Давайте - дерзайте, выводите пуделей четко по стандарту, а мы посмотрим...:shuffle: Я вам первая буду апплодировать, если вам удастся то, что не удавалось заводчикам до сих пор:wink::smile2:
Я вам первая буду апплодировать, если вам удастся то, что не удавалось заводчикам до сих пор:wink::smile2:
А я буду вторая )))
Manya+Monya
15.09.2014, 02:20
У меня НЕ питомник.И спросите у юристов-закон обратной силы не имеет.
Как это не питомник?? на Вашем сайте написано:
наш ПИТОМНИК
Танцующий Эльф
занимается разведением карликовых и той пуделей современного окраса.
питомник берет начало с 2000г.,
официальная приставка зарегистрирована в FCI KСУ в 2005 году.
Мы достаточно молоды ,но в нашем ПИТОМНИКЕ воспитаны: Юный Чемпион Украины....
Manya+Monya
15.09.2014, 02:43
А что,они Ваш паспорт сверяли с родухой?Вы,девушки,столько выдумывали за всё это время,что я не верю.Нет там ВСЕХ данных.Ни в дипломе,ни в справке.Вы ж хотите всё по правилам?А сами правила не выполняете.
Я же говорила, что чтобы я сейчас не показала-дипломы, справку от вета, все вас не устроит и придеретесь абсолютно ко всему! Я не вет, я не знаю как заполняются справки. Вы можете мне сказать ЧТО КОНКРЕТНО должно быть написано в справке-какие данные о собаке, мои данные? пойду еще раз к вету, попрошу указать их в справке.
Manya+Monya
15.09.2014, 02:50
- Полный игнор и только на 20 страниц "защита бедной маленькой 30-ти летней девочки", которая ничего не ведала-не знала...
о! мне уже 30 лет! а все начиналось с 20-ти :)))еще пару страниц и на пенсию пора будет идти!
Manya+Monya
15.09.2014, 02:54
Manya+Monya, если одни пользователи ходят на мой сайт и там свои вирусы оставляют,а другие приходят их цепляют,то кто им доктор,я ,что ли?
так в том то и дело, никто не говорит что Вы сами специально залили на свой сайт вирусы! был совет проверить сайт. всего то.
я не понимаю, это что лишний повод прицепиться ко мне??
Manya+Monya
15.09.2014, 02:56
Хаха...!А при чём здесь винда и блок на рекламу?Блок отдельно ставится.
Ни причем! Я о вирусах.
Вы сказали что нужно ставить лицензионную винду т.к. она все сама чистит, вот я Вам и говорю-НИФИГА!
Manya+Monya
15.09.2014, 02:59
А на остальных?)))
А Вы ,Маша,свой базарный сленг-то оставьте!НЕ КОРРЕКТНО так беседовать со старшими!
...га она не была в нормальной стрижке!
извините пожалуйста, исправлюсь- нечего тут ниникать:)
откуда Вы знаете как она была пострижена на последней выставке?:))
: Я вам первая буду апплодировать, если вам удастся то, что не удавалось заводчикам до сих пор:wink::smile2:
Я третья!
извините пожалуйста, исправлюсь- нечего тут ниникать:)
откуда Вы знаете как она была пострижена на последней выставке?:))
1)-нечего мне тут указывать
2)-от верблюда
Ни причем! Я о вирусах.
Вы сказали что нужно ставить лицензионную винду т.к. она все сама чистит, вот я Вам и говорю-НИФИГА!
Я ,когда говорила о винде,я имела ввиду антивирусы.А про блок-отдельный разговор был.Понимэ?Ваше НИФИГА мне уже глаза намозолило.Вы бы с таким рвением ссылки о зубах прочитали бы.
так в том то и дело, никто не говорит что Вы сами специально залили на свой сайт вирусы! был совет проверить сайт. всего то.
я не понимаю, это что лишний повод прицепиться ко мне??
А я Вам уже в стописятый раз(Вы во всём такая непонятливая?) говорю-я проверяла свой сайт.Если у Вас комп зас...т вирусами,не моя печаль.
о! мне уже 30 лет! а все начиналось с 20-ти :)))еще пару страниц и на пенсию пора будет идти!
Вам 27,по словам Вашей мамы?Или не...?Может и она не в курсе,сколько же Вам на самом деле?Ну так чего от посторонних хотите?))))
Как это не питомник?? на Вашем сайте написано:
наш ПИТОМНИК
Танцующий Эльф
занимается разведением карликовых и той пуделей современного окраса.
питомник берет начало с 2000г.,
официальная приставка зарегистрирована в FCI KСУ в 2005 году.
Мы достаточно молоды ,но в нашем ПИТОМНИКЕ воспитаны: Юный Чемпион Украины....
пАтамуштА такие как Вы(а их большинство)падают в обморок от слова ЗАВОД и достают вопросами,а что это,завод?А это как,типа это клетки до потолка в три ряда,да?:biggrin:А слово "питомник" понятен даже Вам(неискушённой "девочке,которую все обманывают"),что и требовалось доказать.:biggrin:
Я же говорила, что чтобы я сейчас не показала-дипломы, справку от вета, все вас не устроит и придеретесь абсолютно ко всему! Я не вет, я не знаю как заполняются справки. Вы можете мне сказать ЧТО КОНКРЕТНО должно быть написано в справке-какие данные о собаке, мои данные? пойду еще раз к вету, попрошу указать их в справке.
Вот,когда ВАМ надо,Вы такая сообразительная и догадливая))))
Сразу надо было показывать,что просили.А не выдумывать небылицы.А теперь конечно,все факты от Вас вызывают сомнения.
Я вам первая буду апплодировать, если вам удастся то, что не удавалось заводчикам до сих пор:wink::smile2:
А я буду вторая )))
Я третья!
Вот,Gorgeous, аудитория у Вас уже есть,не обманите наших ожиданий!:biggrin:
Magic Mist
15.09.2014, 07:23
Смешались в кучу кони, люди... (с)
negniyangel
15.09.2014, 08:46
Девушки профессионально тролят.....
У меня какая-то не состыковка с фото и справкой - по справке на верхней челюсти не хватает по 1 премолляру на верхней челюсти, по фото - нет P2, P4 справа и слева P3, P2 ... по справке на нижней челюсти не хватает по 2 премолляра и по 2 молляра, по фото - справа нет - P4, P3,P1 и молляров вообще не видно или нет всех 3-х, слева не хватает - P4, P2, видно M1 и не видно 2-3 ... мдяя, ужас, честно говоря!
Справка и фото как-то не поясняют друг друга или фото сделаны, когда у собаки была смена зубов?
ТАК КАКИХ ЗУБОВ НЕТ???
negniyangel
15.09.2014, 10:44
Это фото было сделано зимой. Щенячья пасть. Год ей исполнился в апреле.
Так какого это фото сейчас показывать? Что там на самом деле сейчас? У тоев зубы порою вылезают полностью к 2-м годам, особенно P и M ...
P.S. Потому я не вяжу собак раньше 2-х лет! Ни какую разновидность!!! Мелких не раньше 2-х, а порою и после, крупных малых и больших не ранее 3-х лет, на крайний случай в 2,5 - ЖЕЛЕЗНО!!!
Мне странно видеть ограничение РКФ, что вязать собак можно только до 7-ми лет! Собака вполне способна спокойно рожать до 10 лет, имею в виду пуделя ... про молоссов молчу, они растут до 4-х, а потом сразу стареют еще 4-5 лет и все!
Так какого это фото сейчас показывать? Что там на самом деле сейчас?
Вот как раз ЭТО мы и хотим выяснить,именно ЭТО просим показать-сегодняшние зубы.А не справки и дипломы.Но ,вместо этого, уже третья тема , со стороны владельца и её "доверенного лица", пестрит лишь нытьём, жалобами и наездами :rolleyes:
Да,да...а что,никто ещё не понял,что девушки просто троллят темы(это уже третья) и троллят всех остальных?Им не важно -о чём писать и о чём говорить,лишь бы покуролесить.
Профи,точно.Им просто нужен скандал,вот с чьей подачи?Ну это уже и так ясно.
И мне кажется(если развернуть обе фоты в одном положении),что на двух фотках одна и та же сторона челюсти,только немного ракурс изменён:
http://f5.s.qip.ru/bVqSA3XS.jpg (http://shot.qip.ru/00vpc8-5bVqSA3XS/)
И хоть бы собаке морду побрили,что ли....
Наталья Колесникова
15.09.2014, 12:50
"Тролли очень милые, заблудшие твари, не стоит их кормить. Им просто нечем занятся. Они любят играть на нервах! Просто ноль внимания, ведь они нули! НЕ тратьте на них свое время и свои силы, будьте умнее!"
Наталья Колесникова, если им дать волю,они ещё не то напишут,а многие,кто не в теме,поверят.Этого и добиваются.Ну теперь уже и так всё ясно.Можно не продолжать.Тут мнений теперь-на любой вкус.А не только их версия-про бедных и несчастных заблудших обманутых "дУшечек",пишущих так проникновенно и слезливо...)))
Gorgeous
15.09.2014, 13:55
Такое лёгенькое резюме.
Милые дамы-заводчицы Крыма,поскольку до следующего года вы находитесь в КСУ,вы обязаны знать его положения и соблюдать их.Вся беда в том,что кинологическое образование для заводчика не является обязательным.Само понятие питомника не отражено в племенном положении и юридического статуса не имеет.Так что пытки поднять свой авторитет,как разведенцев ,путем размещения слова "питомник" на сайтах незаконны.
Далее,Юта,вы мне так и не ответили какая категория эксперта у заводчика?
О чем можно с вами дискутировать,если вы не в теме?
Gorgeous
15.09.2014, 13:57
Наталья Колесникова ,чего ж вы к тварям в тему пришли?
Наталья Колесникова, вот видите,теперь и Вас троллят))))))
Gorgeous
15.09.2014, 14:00
EGOR,вы же прекрасно понимаете,что защищать даже "корпоративные" интересы надо грамотно.Чего не могу сказать об оппонентах
Gorgeous, пилите,Шура,пилите,она золотая...))))
Gorgeous
15.09.2014, 14:03
Юта,у классика "они" золотые.
Обсуждение вынесено в персональную тему.Теперь вы в гостях.Так кто тут троллит и устраивает балаган?
Gorgeous
15.09.2014, 14:06
Это значит ,что все кто выстроился в очередь посмотреть на результаты моего "идеального" разведения не соблюдают требований племенных положений,не стремятся к соблюдению стандартов?
Gorgeous, да мы так,погулять вышли,а Вы с такими благородыми целями,с заделом на века.Вам и карты в руки))))
Gorgeous
15.09.2014, 14:16
Юта ,флуд не соответствующий теме
negniyangel
15.09.2014, 15:31
Gorgeous, Хотите Я вам отвечу от заводчика? )))
Ещё за долго ДО образования на Украине КСУ существовали и другие кинологические организации, которые КСУ поглотило.
Так вот членом одной из таких, достаточно больших и весомых на то время, ДО КСУшных организаций я была с 80-х годов прошлого столетия.
(Вы, Gorgeous, простите какого года рождения?)
И в этих организациях тоже были известные и уважаемые по сей день эксперты. И проводились выставки и испытания, и курсы кинологов и дрессировщиков. В общем работали строго, полноценно и как положено.)) Курсы экспертов кинологов лично я проходили в группе, которую обучал Соколинский Леонид Семёнович. г. Харьков. Стажировалась в рингах у многих сегодняшних экспертов КСУ. Судила региональные выставки.
Так вот экспертом-кинологом II категории по декоративным и охотничьим породам я и была на тот момент. (Всего было IIIкатегории.)
http://i.piccy.info/i9/430efdaaf93f3d63133361b9cbf4f6d1/1410783030/70803/794102/P7310265_800.jpg (http://piccy.info/view3/6976608/42593326075c836bfb278e6a9115530d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-15-12-10/i9-6976608/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-15-12-10/i9-6976608/755x566-r)
Вступив в КСУ пересдавать на категорию просто не стала. Мне гораздо интересней выставлять своих собак, и заниматься плем. работой, чем смотреть в ринге на чужих. ))
Тем более, что по правилам выставок, да и по этическим нормам, эксперт не должен судить своих собак и собак своего разведения, а в украинских абрикосовых тоях и карликах редко встретишь собаку, не имеющую крови моих собак.
Но, правда, для некоторых членов КСУ эти законы не писаны.... ;-) И именно поэтому милые дамы - заводчицы Крыма просто счастливы, что наконец-то распрощаемся с некоторыми милыми дамами - "коллегами" КСУ, а за одно и с "милыми дамами" из Украинского пудель клуба. :fol:
Юта,у классика "они" золотые.
Обсуждение вынесено в персональную тему.Теперь вы в гостях.Так кто тут троллит и устраивает балаган?
Ну так закройте тему,чтобы мы тут у вас не "троллили"..помниЦЦО именно так от вас обеих избавились в чужой уже ВАМ персоналке.Ну и как,нравится,когда достают?))))
У классика они да, золотЫЕ,но я не цититровала,а по своему сказала..хватит с вас и золотОЙ :val:
negniyangel
15.09.2014, 15:37
Наталья Колесникова ,чего ж вы к тварям в тему пришли?
Большая к Вам просьба ПЕРЕИМЕНОВАТЬ тему под себя. Нежные Ангелы к тварям отношения не имеют.
Gorgeous
15.09.2014, 15:58
negniyangel, Вы эксперт-кинолог Украинского Кинологического Обьединения,которое ушло в историю. Надо делать ссылку на это.Сейчас знания,стандарты другие.
Может быть поэтому и возникают проблемы ?
И мне кажется(если развернуть обе фоты в одном положении),что на двух фотках одна и та же сторона челюсти,только немного ракурс изменён:
http://f5.s.qip.ru/bVqSA3XS.jpg (http://shot.qip.ru/00vpc8-5bVqSA3XS/)
Точно.
Лихо сработано.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1266403&postcount=892
По замку видно, что это - одна и та же сторона - правая.
Так каких-таки зубов не хватает на самом деле?:evillaugh:
Gorgeous
15.09.2014, 19:16
Toy Art, странно что вы поняли это не сразу.Вроде как не указывалось,что это фоты двух сторон.во-вторых,этого мало?Посмотрите "сбор анамнеза" ветврача.Знаете ,как в анекдоте у собаки 42 зуба,а у человека 32.Моня -человек!
Gorgeous
15.09.2014, 19:33
По пороговому типу наследуются, например, отклонения в строении зубной системы: отсутствие одного или нескольких премоляров и моляров. Поэтому в результате некоторых подборов даже полнозубых родителей в генотипах их детей могут образоваться комбинации генов, вызвавшие отсутствие одного или нескольких в разных сочетаниях зубов. Естественно, вероятность рождения неполнозубых щенков резко возрастает, если хотя бы один из родителей сам содержит запороговый набор полигенов и является неполнозубым.
Здесь нужно отметить полную обоснованность требований Положения о племенной работе с породами служебных собак о включении в планы вязок только собак с полными зубными формулами. Ведь именно с позиций генетики важно не только то, что полный комплект зубов является сам по себе необходимым для здоровой и работоспособной собаки. Существенно также, что неполнозубость свидетельствует о возможной гомозиготности не только по генам этого признака, но и по многим другим генам, в числе которых могут быть почти наверняка и гены различных сублеталей и аномалий, вызывающих общее ослабление организма и потеря конституциональпой крепости - явления, в принципе аналогичные инбредной депрессии.
Таким образом, всякие отклонения от полной зубной формулы следует рассматривать как показатель нежелательной комбинации блоков генов в генотипе, способной повлечь понижение крепости конституции, и обязательно подвергать строгому отбору. Нужно не только выбраковывать неполнозубых собак, не допуская их к вязкам, но тщательно анализировать племенное использование их родителей, чтобы не повторять схему подбора, в результате которого получаются неполнозубые щенки. В борьбе с полигенными аномалиями по сравнению с индивидуальным отбором, не заменяя его, более эффективен групповой отбор (семейный). Решение о племенном использовании близких родственников тех собак, у которых обнаружены такие аномалии, должно приниматься в соответствии с конкретными условиями и обстановкой. Надо учитывать ценность данных животных в племенном отношении, опасность аномалии для породы, ее распространенность и генетическую изученность.
С. П. Князев, кандидат биологических наукhttp://www.sharpeihome.ru/pages/201
К чему это словоблудие?Ну ПОКАЖИТЕ зубы СЕГОДНЯШНЕЙ челюсти!Неужели это труднее,чем таскаться по выставкам,врачам и флудить в трёх темах?
И вот интересно,собака не бритая месяцами.Представляю,как её выращивали,если ТАК ухаживали.
Gorgeous
15.09.2014, 19:46
Юта,я к сожалению,не могу показать на пальцах зубы собаки в настоящий момент,потому что она находится в другом городе.Справки врача не достаточно?
И пожалуйста,выразите свои пожелания по поводу ракурсов,видов,доказательс тв,печатей,заверений сразу,чтобы не таскать собаку туда сюда
Короче,фоток мы не увидим.Тогда и разговаривать не о чем.
Gorgeous
15.09.2014, 19:50
Юта,с каких это пор статья кандидата биологических наук для вас с тала словоблудием?
Вам,как никому ,с такими пробелами в знаниях надо читать,читать и ещё раз читать.А не заниматься разведением с помощью молитвы и библии
Не то,чтобы ракурс изменен, просто снято в разное время, на одном фото зубы только проклюнулись на втором уже постарше, разница в несколько дней ...
ЮтаСправки врача не достаточно
Нет! Нужно число, возраст собаки когда сделан осмотр с заверенной печатью и фото самих челюстей с обеих сторон, а также их же снимок под рентгеном на сегодняшний момент ... и только так!
P.S. Справку, которую Вы предоставили я Вам сама могу нарисовать и с печатью ... нужно фото на сегодняшний момент, заверенное при доверенном лице ответчика (то есть заводчика), то есть он должен подтвердить, что это та собака и это ее челюсти ... ну или предоставить саму собаку перед очи заводчика ...
Gorgeous
15.09.2014, 20:23
Manya+Monya ,по поводу снимка ,расскажи пожалуйста.
А то это дознование с домыслами не прекратится
Gorgeous
15.09.2014, 20:28
JASMIN,а зачем вам рентген снимок ?Вы умеете его читать?Я так понимаю ,что заключения врача будет достаточно с индетификационными номерами(чип ,клеймо).
Manya+Monya
15.09.2014, 20:28
И вот интересно,собака не бритая месяцами.Представляю,как её выращивали,если ТАК ухаживали.
1) бритая морда не решит проблему отсутствия зубов!(это если по теме зубов)
2) Вы на этих фото увидели месяцами небритую шерсть??:) Вам ли не знать (как "заводчику"!) что у них ооочень быстро растет шерсть и если бы я ее месяцами не брила, то на борде можно было уже хвостики в резинку перетягивать! на фото такой длинны нет, так что не преувеличивайте!
3) можно подумать у Вас все собаки всегда выбриты и выстрежены как для выставки!:))) видела питомник Елены, там собаки даже вымыты не были, но так я же понимаю что это не трагедия и не стоит к этому так цепляться! а Вы именно цепляетесь!
Gorgeous
15.09.2014, 20:30
Manya+Monya, не отходи от темы,пожалуйста)))
Юта,относится к категории тех,которые не сильно заморачиваются над сказанным
Manya+Monya
15.09.2014, 20:31
2) Вы на этих фото увидели месяцами небритую шерсть??:) Вам ли не знать (как "заводчику"!) что у них ооочень быстро растет шерсть и если бы я ее месяцами не брила, то на борде можно было уже хвостики в резинку перетягивать! на фото такой длинны нет, так что не преувеличивайте!
3) можно подумать у Вас все собаки всегда выбриты и выстрежены как для выставки!:))) видела питомник Елены, там собаки даже вымыты не были, но так я же понимаю что это не трагедия и не стоит к этому так цепляться! а Вы именно цепляетесь!
Gorgeous
15.09.2014, 20:32
P.S. Справку, которую Вы предоставили я Вам сама могу нарисовать и с печатью ... нужно фото на сегодняшний момент, заверенное при доверенном лице ответчика (то есть заводчика), то есть он должен подтвердить, что это та собака и это ее челюсти ... ну или предоставить саму собаку перед очи заводчика ...JASMIN,
может вы и можете нарисовать,а мы такими вещами не балуемся
Gorgeous
15.09.2014, 20:34
Кстати,поумерьте пыл пожеланий.Заводчик живет в Крыму,кто оплатит дорожные расходы?
JASMIN,а зачем вам рентген снимок ?Вы умеете его читать?Я так понимаю ,что заключения врача будет достаточно с индетификационными номерами(чип ,клеймо).
Нет! В данной ситуации уже нет! Так как возник конфликт, для того, чтобы его решить, для этого уже придется приложить большие усилия и уже на слово никто ни кому верить не будет .. я повторяю - такую справку я Вам сама напишу на коленке за углом! Только осмотр врачом при доверенном лице, с подробными фотографиями или предоставить саму собаку ...
P.S. Я тоже не балуюсь писанием справок за углом, на коленке ... это я к примеру, но такое вполне возможно ... мы Вас не знаем, а так как Вы в доказательство показываете фото челюстей только с одной стороны и тогда, когда идет смена зубов и справка весьма странная - доверия Вам уже нет!
P.P.S. Я знаю, что такого казуса в пит. "Нежный ангел", до сих пор не было, я знаю, что с этим кобелем вязалось некоторое количество собак и ни у кого не было такой проблемы ... и своим поведением Вы исчерпали лимит доверия, посему - доказательства в студию! Не просто трясти бумажкой ни о чем, с фото 6-ти месячной собаки, а реальные доказательства!
И, кстати, уж для фото морду побрить можно было - это недолго ...
Gorgeous
15.09.2014, 20:37
Очень странные у нас заводчики,сами справки рисуют на коленках,условия доказательства неполнозубости такие,что в президенты проще прорваться.
Вы тоже в той очереди стоите,которым положения не законы?
Gorgeous
15.09.2014, 20:41
Велкам доверенное лицо заводчика в Кишинев! Проводим все исследования,обследования (определяем количество отсутствующих зубов) за ваш счет в вашем присутствии?
Manya+Monya
15.09.2014, 20:42
Не то,чтобы ракурс изменен, просто снято в разное время, на одном фото зубы только проклюнулись на втором уже постарше, разница в несколько дней ...
фотографировала я в один и тот же день, разница в несколько секунд.
фото перевернулись сами по себе т.к. я фотографировала на iPhone, на этих телефонах так бывает.
возможно Вам показалось что на одном фото зубы только проклюнулись из-за того что собака все время норовила меня облизать и вытаскивала язык:)
Нет! Нужно число, возраст собаки когда сделан осмотр с заверенной печатью и фото самих челюстей с обеих сторон, а также их же снимок под рентгеном на сегодняшний момент ... и только так!
а как и где заверить печать?
фото самих челюстей я могу сама сделать, я правильно поняла?
на рентгене никаких пометок не должно быть? ну там клички собаки или моего имени или номер чипа, клейма?:)
и еще, скажите какие ракурсы челюсти нужны?
нужно фото на сегодняшний момент, заверенное при доверенном лице ответчика (то есть заводчика), то есть он должен подтвердить, что это та собака и это ее челюсти ... ну или предоставить саму собаку перед очи заводчика ...
ЧЕГО???? какое доверенное лицо заводчика?! откуда я его возьму находясь в Молдове??
а вот если предположим я сниму осмотр собаки на видео и не нажимая на стоп сниму справку которую выписывает ветврач, устроит? а главное ЗАВОДЧИЦУ это устроит?
кстати, нужно узнать что конкретно нужно для составления жалобы/письма в нашем клубе. а то мы действительно здесь играем в "верю-не верю", по принципу Юты:)
Manya+Monya
15.09.2014, 20:45
Manya+Monya ,по поводу снимка ,расскажи пожалуйста.
А то это дознование с домыслами не прекратится
мы будем делать снимок, но для самих себя, чтобы знать есть ли зачатки зуба(надеюсь правильно выразилась), чтобы потом не перерасло в проблему по серьезней.
JASMIN,Я так понимаю ,что заключения врача будет достаточно с индетификационными номерами(чип ,клеймо).
именно поэтому и будем делать снимок для себя.
Manya+Monya, можно связаться с клубом и если этот человек устроит заводчика (то есть -это лицо нейтральное, но ответственное) - этого будет достаточно!
Gorgeous
15.09.2014, 20:47
Manya+Monya,привези Моню в Кишинев
Gorgeous
15.09.2014, 20:50
JASMIN,какой человек какого клуба должен устроить заводчицу?Не смешно.Представляю,как я заявляюсь в РКФ с пожеланием выделить мне представителя устраивающего некую заводчицу........
Gorgeous
15.09.2014, 20:53
Я не вижу необходимости доказывать существующий факт!Ещё и потому,что заводчики на форуме не отрицают возможности использования подобных собак в разведении.Потому как многие из вас не понимают серьёзности всей проблемы и что за этим может стоять.Вам бы в ринг выйти и блеснуть,а что будет завтра,это уже не важно
Почему тогда вы не хотите нести ответственность за ваши эксперименты?
JASMIN,какой человек какого клуба должен устроить заводчицу?Не смешно.Представляю,как я заявляюсь в РКФ с пожеланием выделить мне представителя устраивающего некую заводчицу........
Ага! Вот прямо так и делают ...
P.S. Мои эксперименты меня радуют, пока они меня не разочаровывали ... ттт, постучала по дереву!
Gorgeous
15.09.2014, 20:59
P.P.S. Я знаю, что такого казуса в пит. "Нежный ангел", до сих пор не было, я знаю, что с этим кобелем вязалось некоторое количество собак и ни у кого не было такой проблемы ... и своим поведением Вы исчерпали лимит доверия, посему - доказательства в студию! Не просто трясти бумажкой ни о чем, с фото 6-ти месячной собаки, а реальные доказательства!
JASMIN,во-первых,нет такого питомника,есть завод
во-вторых,у меня немного другая информация,отличная от вашей
Gorgeous
15.09.2014, 21:01
JASMIN,а вы уверены в том,что заводчица этого хочет? или дать ей три попытки на выбор кандидата в доверенные лица?
Gorgeous, я не знаю ... но Вы попробуйте задать ей такой вопрос, я была бы заинтересована в достоверной информации, так как нехватка 10-ти зубов - это не есть хорошо, это не пара премолляров, хотя и это не гуд, но 10!!! Так что попробуйте!
P.S. Что Вы подразумеваете под словом завод? Есть питомник, а есть заводская приставка, по сути - это одно и тоже, питомник - это и есть завод и в питомнике (заводе) достаточно иметь 1 племенную суку, как и у заводчика, у которого есть заводская приставка, то есть - не обязательно иметь в загашнике кучу собак. Статус - питомник или завод, Вы можете получить имея кинологическое образование - кинолог, инструктор по племенному разведению, эксперт или иметь ветеринарную корочку, с заводской же приставкой - это не обязательно ... Но в любом случае, я считаю, что бридер, заводчик должен иметь кинологическое или ветеринарное образование, хотя бы какие-то курсы, но это мое ИМХО: Владелец питомника имеет право сам составлять пары и актировать своих щенков или щенков питомника, т.е. документацию он ведет сам, а просто бридер с заводской приставкой, пометы и вязки оформляет через клуб - вот и вся разница!
Manya+Monya
15.09.2014, 21:05
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1266978&postcount=950
P.P.S. Я знаю, что такого казуса в пит. "Нежный ангел", до сих пор не было, я знаю, что с этим кобелем вязалось некоторое количество собак и ни у кого не было такой проблемы ...
сама заводчица лично мне говорила что была проблема с зубами еще у одного щенка от этого кобеля. так что если Вы не в курсе, не нужно так уверенно заявлять.
и своим поведением Вы исчерпали лимит доверия, посему - доказательства в студию! Не просто трясти бумажкой ни о чем, с фото 6-ти месячной собаки, а реальные доказательства!
лично от Вас или от Юты я и не жду доверия, уж простите. а вот за советы по поводу того как все оформить-спасибо!
на фото Моне не 6, а 8-9 месяцев.
И, кстати, уж для фото морду побрить можно было - это недолго ...
думаю Вы понимаете что небритая морда (причем не такая уж и заросшая морда!) не мешает вырасти зубам и отросшая шерсть на морде не закрывает обзор челюсти:)
не спорю, побрить морду-не долго, но на тот момент мы стригли Моню только у грумера-раз в месяц, у самой еще не было тримера, так часто не могла брить морду. сейчас (помле курсов) все есть, и Моню это не радует:) бритая собака-обиженная собака:)
Manya+Monya
15.09.2014, 21:06
JASMIN, я Вам ответила здесь http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1266997&postcount=281
Manya+Monya
15.09.2014, 21:12
Manya+Monya, не отходи от темы,пожалуйста)))
Юта,относится к категории тех,которые не сильно заморачиваются над сказанным
все, я уже знаю как переносить свои ответы на вопросы не по теме. спасибо за помощь!:)
Gorgeous
15.09.2014, 21:18
JASMIN,не забывайте о том,что в своих суждениях вы опираетесь на племположение России,в котором статус питомника прописан.В Племположении Украины этого нет,как и обязательного пункта о кинологическом образовании(минимум курсы) нет
Gorgeous
15.09.2014, 21:21
JASMIN,если заводчица не доверяет справке ветврача,я сама оплачу ей дорогу.Но! Если справка достоверна и соответствует действительности(а я в этом не сомневаюсь) заводчица выплачивает мне мои деньги обратно
Gorgeous, курсы - это тоже кинологическое образование ...
Gorgeous
15.09.2014, 21:24
JASMIN,для заводчиков Украины это необязательно.Поэтому у них недостаток в знаниях.
Извините,пройдусь по Юта,которая больше надеется на Бога,а не на правила разведения
Manya+Monya
15.09.2014, 21:25
ответ на это сообщение
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1266993&postcount=959
интересно, что должен из себя представлять этот человек (доверенное лицо) чтобы устроить конкретного заводчика! наверно должен быть "подружкой" Елены:) уж простите, но наша заводчица никому кроме них не доверяет
Gorgeous
15.09.2014, 21:27
Manya+Monya, Маша не надо)))Оставь это право за другими
JASMIN,если заводчица не доверяет справке ветврача,я сама оплачу ей дорогу.Но! Если справка достоверна и соответствует действительности(а я в этом не сомневаюсь) заводчица выплачивает мне мои деньги обратно
В данном случае, я не вправе чего-то диктовать заводчику - я с нею не знакома, знаю ее только по форуму ...
Изначально все пошло некрасиво ...
Если бы такое случилось в моем питомнике, у перспективного щенка проданного как шоу и при условии нормального диалога, я бы вернула половину стоимости или предложила перспективного щека по выбору, за половину стоимости ...
wahrmund
15.09.2014, 21:30
JASMIN,для заводчиков Украины это необязательно.Поэтому у них недостаток в знаниях.
Смелое заявление...
Эк, Вы украинских коллег приложили...
все- таки интересно, а зачем Вы уже третью тему открываете, хотя в первой уже было все попилено и порублено?
- интересно, что должен из себя представлять этот человек (доверенное лицо) чтобы устроить конкретного заводчика! наверно должен быть "подружкой" Елены:) уж простите, но наша заводчица никому кроме них не доверяет
Я уже говорила, что это должно быть нейтральное лицо, устраивающее вас обеих - ну не знаю - эксперт, лицо ответственное за плем. работу, кинолог клуба - ну поищите!
Gorgeous
15.09.2014, 21:32
wahrmund,а вот потому и третья тема,образовательная
Svetus'ka
15.09.2014, 21:34
да ладно?????
wahrmund
JASMIN, Это уже ТРЕТЬЕ обсуждение одного и того-же вопроса.
Было сделано как минимум ТРИ предложения решения вопроса.
Ни одно из них не подошло. А вот скандальчик- самое оно оказался.
Ну и пусть себе скандалят дальше.
Gorgeous
JASMIN,я писала,что готова посодействовать встрече ,но на определенных условиях и не надо будет искать доверенное лицо.Глаза в глаза !
Gorgeous, повторяю - это не ко мне! Я лишь обрисовала ряд действий ... а дальше, можете принять к сведению, а можете проигнорировать!
Gorgeous
15.09.2014, 21:37
wahrmund ,я за цивилизованные формы решения конфликтных ситуаций. Повидимому те три варианта не устраивали
wahrmund
15.09.2014, 21:37
Уж не Вы ли будете нас всех образовывать?
Как Вы изволили выразиться: "используя труды Иерусалимского по генетике "?
wahrmund
15.09.2014, 21:39
JASMIN,я писала,что готова посодействовать встрече ,но на определенных условиях и не надо будет искать доверенное лицо.Глаза в глаза !
Кррасиво сказано))
Однако, вы даже не представились))
Приезжайте ко мне в Молдову, третья улица за углом))
Svetus'ka, когда оформляла питомник - с нас требовали, хотя бы курсы, для заводской приставки - это было необязательно ... не знаю как сейчас ...
Gorgeous
15.09.2014, 21:40
wahrmund,и что теперь мне из-за банального ляпа закрыть глаза на то,что непонозубую собаку втюхивют?Типа я уже морального права не имею на своё собственное мнение?
Gorgeous
15.09.2014, 21:42
wahrmund,а вот приедете,представлюсь
Аааа, черт! Устала я от вас, девушки из Молдавии - бла-бла-бла ... ни одного конкретного ответа ... пошла я ... музыку послушаю ...
wahrmund
15.09.2014, 21:46
Gorgeous, в этой фразе- ДВА ляпа :
1- фамилия уважаемого эксперта
2- его вклад в генетику.
Неполнозубую собаку никто не втюхивал, тем более- Вам
Щенка купили на смене зубов.
Разница в цене между щенком "на диван " и "перспективным" в данном питомнике незначительная.
"Шоу" стоят дороже.
Svetus'ka
15.09.2014, 21:47
мне из-за банального ляпа закрыть глаза на то,что непонозубую собаку втюхивют?
кто втюхивает? неполнозубую собаку???? я что-то пропустила????
wahrmund,а вот приедете,представлюсь
осталось понять куда ехать сломя голову ))))) ради такой чести )))))
Gorgeous
15.09.2014, 21:49
wahrmund, щенка продали в смене,с перспективой того,что они выйдут
Остальное не обсуждаю,не существенно
wahrmund
15.09.2014, 21:49
Gorgeous, забавно))
Вы приезжайте, Молдавия - страна небольшая, Вам всякий скажет,что Gorgeous,- это я ...
Интересно, кому охота " на деревню, дедушке"?
Или одна я такая, подозрительная?
Manya+Monya
15.09.2014, 21:50
Я уже говорила, что это должно быть нейтральное лицо, устраивающее вас обеих - ну не знаю - эксперт, лицо ответственное за плем. работу, кинолог клуба - ну поищите!
напишу в теме заводчицы вопрос. будем посмотреть...
Gorgeous
15.09.2014, 21:53
wahrmund, билет туда и обратно устроит?В рабство не продам.
Но,условия я озвучила
wahrmund
15.09.2014, 21:56
Gorgeous, я Вам по- секрету скажу, мне даже беседовать с анонимом не очень приятно ))
Мы как-то все друг друга знаем и ни от кого не прячем личики...
Gorgeous
15.09.2014, 21:59
wahrmund,я не навязываю своего общения.Вы все здесь друг другу
wahrmund
15.09.2014, 22:01
wahrmund,я не навязываю своего общения.Вы все здесь друг другу
А как же образование?
От анонима?
Я ж поучиться желаю, а имя ГУРУ?
Gorgeous
15.09.2014, 22:16
wahrmund, так вы уже определитесь есть у вас желание общаться с анонимом или нет.
Или уже займитесь моим образованием,восполните пробелы
Fenyacha
15.09.2014, 22:20
Кстати, я как, лягушка путешественница тоже могу съездить))) Фотать "типа" умею, тем более на сколько я поняла, даже проезд оплачивают, а мне ли ж бы приключение.
Маша мне симпатична, не смотря на все "белки", пивка выпьем, Маню пожамкаю....и правду народу покажем. Но теперь, только в октябре. По секрету, даже сама оплачу проезд, дабы явить миру истину....
wahrmund
15.09.2014, 22:24
Gorgeous, еще в предыдущей теме (эт , которая самая первая) Вам народ тоже ссылки кидал, а Вы их упорно игнорировали... так что, как видите. заниматься Вашим образованием от темы к теме желающих все меньше.
Все-таки интересно, почему все-таки анонимно?
И - цель скандала, что мечтаете получить в итоге? Вы- лично?
Глубокое моральное удовлетворение?
Gorgeous
15.09.2014, 22:24
Fenyacha, Маню или Моню)))?
Fenyacha
15.09.2014, 22:25
Gorgeous, Вы меня конечно извините, но все, кто тут общаются, хотя бы по именам друг дуга знают, и по фамилиям, и по собакам. Поэтому и интересно всем, как вас зовут, какие собачки у вас, какие достижения в жизни собачье?
wahrmund
15.09.2014, 22:26
Fenyacha, в этой теме столько мелкого вранья от молдавских барышень, что я все таки рекомендовала бы тебе быть осторожней.
Fenyacha
15.09.2014, 22:27
Fenyacha, Маню или Моню)))?
Вначале Маню потреплю и пивка или мохито с ней выпью, а потом и с Моней подружим )))
Gorgeous
15.09.2014, 22:30
wahrmund, я не люблю ,когда нарушают мое жизненное пространство. После того,как я приняла участие в обсуждении скандальной темы,поломничество всех кому не лень было бы гарантировано
Ссылками делилась только EGOR.С чего вы взяли,что я их не просматривала?
Fenyacha
15.09.2014, 22:32
скандальной тему,поломничество всех кому не лень было бы гарантировано
Увы, были и скандальнее темы... намного похлеще... А здесь просто обсуждаем, выводы делаем... Про зубы разговариваем...
Fenyacha
15.09.2014, 22:35
Fenyacha, в этой теме столько мелкого вранья от молдавских барышень, что я все таки рекомендовала бы тебе быть осторожней.
Не хочу засорять тему про зубы, про которые уже давно не вспоминали. Но Мария, мне верится - нормальная девушка, просто попала под влияние и не хочет слушать, что просят.
Первое - сфотать Монины зубки в данный момент жизни, м дать всем понять, каких именно зубов не хватает. То что зубов нет - это уже всем понятно.
Gorgeous
15.09.2014, 22:35
Fenyacha,извините,душу открывают перед друзьями,а у меня их тут пока нет.Желающих погадить навалом.
Fenyacha
15.09.2014, 22:38
Gorgeous, поверьте, у меня тоже друзей нет... но надо быть нормальными адекватными людьми и слухать, что говорят другие.... Но тем не менее, многих здесь, я могу назвать своими друзьями, потому что уверенна, что в трудную минуту они мне помогут.
А вот о вас мы ничего не знаем, даже имени.
Наталья Колесникова
15.09.2014, 22:43
Сохранение анонимности просто жизненно необходимо для мошенников и шантажистов... ну есть еще категории, для которых это важно..
С кем вы собираетесь переговоры вести - с человеком, который до сих пор не согласился назвать свое имя??????????
Это утопия...........................((((((((((( (((((((((((((((((((
Gorgeous
15.09.2014, 23:00
Наталья Колесникова, ой,я вас умоляю )))Вы уже меня боитесь? Это те,которые скрывают недостатки своих собак,вяжут без соответствия племенному положению испугались какого то анонима ))))
Наталья Колесникова
15.09.2014, 23:06
Вы уже меня боитесь? я вас не боюсь, я вас скоро презирать начну(((((((((((((((((((((
wahrmund
15.09.2014, 23:15
Наталья Колесникова, Это те,которые скрывают недостатки своих собак,вяжут без соответствия племенному положению ))))
Ой, это Вы про кого?
Кто это у нас вяжет таких собак?
Анонимность у Вас для того, чтобы можно было бездоказательно поливать ... навозом любого?
Ингигерда
15.09.2014, 23:34
Gorgeous, чтобы разговаривать с другими людьми поучающим тоном ,необходимо иметь соответствующий багаж знаний. Мы здесь все действительно много лет общаемся на этом форуме,кого-то знаем лично,а с кем-то много лет знакомы только заочно. Если вы ссылок не читаете или они не доступны вашему пониманию , то так нам и скажите. Я в первой теме даром потратила время, выкладывая эти ссылки и расписывая , как, в каких проекциях делать снимки и т.д. Это же попытались сделать еще как минимум десять уважаемых заводчиков,которые имеют повод гордиться своим разведением. Уж откройте личико ,расскажите о ваших личных достижениях. Что-то мне все больше кажется,что вы просто профессиональный тролль, работающий за мзду малую.
Manya+Monya
15.09.2014, 23:38
Кстати, я как, лягушка путешественница тоже могу съездить))) Фотать "типа" умею, тем более на сколько я поняла, даже проезд оплачивают, а мне ли ж бы приключение.
Маша мне симпатична, не смотря на все "белки", пивка выпьем, Маню пожамкаю....и правду народу покажем. Но теперь, только в октябре. По секрету, даже сама оплачу проезд, дабы явить миру истину....
Приезжай лягушка путешественница!:)
Fenyacha
15.09.2014, 23:44
Приезжай лягушка путешественница!:)
Если за месяц не прекратятся эти разборки, то приеду.... конечно лучше бы Маша, ты жила у Парижу или Амстердаме... но и в Молдове я тоже не была ни разу.:ivn:
Manya+Monya
15.09.2014, 23:58
Мария, мне верится - нормальная девушка, просто попала под влияние и не хочет слушать, что просят.
Ань, под чье влияние я попала?
Fenyacha
16.09.2014, 00:01
Manya+Monya, Маш, а кто ж его знает.... может под влияние Всевышнего... сама то ты девочка хорошая и Моню воспитала хорошей....
Я спать - чего и всем желаю!!!
Здесь нужно отметить полную обоснованность требований Положения о племенной работе с породами служебных собак о включении в планы вязок только собак с полными зубными формулами.- вот здесь вы и прокололись, уважаемая Gorgeous!!! Так вы владелец СЛУЖЕБНОЙ собаки??? Ну извините, к служебным порoдам требования другие, они должны хватать, держать, кусать, поэтому зубы им нужнее чем "декорашкам"... Пуделю совершенно все равно для качества жизни если у него даже 6 премоляров отсутствует, уж поверьте ..:shuffle:
... Максимум на что они ему нужны - прожевать вкусняшку за правильно выполненный трюк:smile2:
Потому как многие из вас не понимают серьёзности всей проблемы и что за этим может стоять.- см. выше... Если бы у пуделей (тоев особенно!) были серьезные жизненно-важные проблемы от отсутствия премоляров, тои Северной Америки вымерли бы еще 30 лет назад все до единого:wink2: :hah:
Назад, к ЗУБАМ...:smile2:
Нашла интересную статью о неполнозубости:
Т.Георгигева (наша форумчанка, заводчица п-ка стандартов "Эмерей")
Ответы на вопросы журнала:
Как Вы относитесь к неполнозубости ....?
....Трудно выразить свое отношение к проблеме, о причинах которой мало что известно. Мое отношение - боюсь как огня, потому что не знаю, откуда ее ждать.
Первый наивный вопрос, который мне не дает покоя это, что будет, если повязать двух неполнозубых собак с отсутствующими, например, Р3, (что чаще всего встречается у больших пуделей). Если мне ответят на этот вопрос, что у всего помета не будет Р3, а вслед за этим исчезнут Р2 и Р4, тогда я пойму весь трагизм ситуации. К сожалению, на этот вопрос мне никто не ответит, как никто не ответит на вопрос, с чем сцеплен этот дефект или он существует сам по себе. И как он реально влияет на экстерьер и здоровье собаки.
Ни в одной из доступных мне книг я не нашла однозначного ответа на вопрос о причинах неполнозубости. Везде указывается на то, что неполнозубость можно считать маркером нестабильности генома, объяснить мутагенными факторами и считать, что неполнозубость имеет пороговое наследование. Велик соблазн списать это на что-нибудь одно и дружно с этим побороться. Но, проанализировав выявленные мной случаи неполнозубости по третьим верхним премолярам, а другой я у больших пуделей практически не встречала (гораздо реже отсутствует первый премоляр), пришла к выводу, что в одном случае это можно считать маркером нестабильности генома (намешали разных кровей), в другом можно отнести к мутагенным факторам (в случае вязки двух российских собак), в третьем факты неполнозубости стали проявляться как пороговое наследование (вязались вроде бы в одни крови, но в первом поколении все у всех было хорошо, а со второго поколения - что ни помет, то подарочек.). Есть варианты, которые притянуть за уши ни к какому из вариантов не удается. Любопытен тот факт, что неполнозубость не проявилась там, где она по совокупности причин, носящих, как принято считать, наследственный характер, просто обязана была проявиться. То есть как-то систематизировать данные и найти, что же объединяет все случаи неполнозубости, мне не удалось. Причем, во всех случаях (что, собственно, и сподвигло меня на более подробные исследования) на возможные наследственные факторы накладывалось то или иное неблагополучие в помете со здоровьем либо матери, либо щенка. Кстати после того, как я это обнаружила, я перестала панически бояться кобелей, у которых "проскакивали" неполнозубые потомки. А проскакивали они практически у всех тех, с кем мы больше всего любим вязаться. Кобель, который вязался всего 1-2 раза статистики не делает.
Чтобы мне не одной было жутковато от этой проблемы, процитирую М. Уиллиса
" Генетика собак", Москва Центрполиграф 2000г., Библиотека американского клуба собаководства, стр 179 "...обнаружили, что при вязке полнозубых собак 44% щенков в помете будут неполнозубыми. При вязках же неполнозубых собак 55% щенков имеют полный набор зубов" (???) Это называется: что в лоб, что по лбу. Так вот, притом, что у больших пуделей в самых разных сочетаниях проскакивает неполнозубость, а все наше поголовье родственно по тому или иному предку, и любую собаку можно заподозрить в носительстве этой самой неполнозубости, не придем ли мы к подобной статистике? И что нам тогда делать? В таком случае я, как представитель серьезного, хотелось бы думать, питомника, просто не имею права рекламировать своих щенков как будущих шоу собак, продавая их до смены зубов.
Проведя немало времени за чтением соответствующей литературы и, самое главное, проанализировав с помощью доверивших мне свои проблемы заводчиков все доступные мне случаи отсутствия зубов у больших пуделей, я пришла к следующему.
По совершенно непонятным для меня причинам зловредная мутация с особой настойчивостью избирает своим объектом у больших пуделей именно Р3, причем верхние. Замечено, что в других породах аналогичным бичем является отсутствие Р2 или Р4. Та же самая избирательность. Почему не поражаются другие зубы? Складывается впечатление, что, если верно то, что написано про образование и наследование этого порока, то логично было бы предположить, что те или иные зубы должны исчезать с той же степенью непредсказуемости или наоборот предсказуемости, с которой наследуется, например цвет собаки или ее эк терьер. То есть сегодня этот, а завтра- другой. Но, почему-то я ни разу не слышала, чтобы у собак отсутствовали гораздо более жизненно важные клыки.
Очень сильно напрашивается вывод о том, что отсутствие того или иного зуба связано со временем его закладки, развития и прорезывания. Поэтому у каждой породы свой бич: ведь зубы у разных пород меняются по-разному. Если это так, то тогда можно перейти к проблеме влияния на зубную систему тех факторов, которые нельзя отнести к передаваемым по наследству.
Заводчики, у которых в пометах обнаруживались неполнозубые собаки все за редким исключением подтвердили те или иные неполадки со здоровьем либо всего помета, либо матери во время беременности, либо отдельных щенков, у которых в дальнейшем недосчитались зубов. Прошу понять меня правильно. Я отнюдь не делаю вывода о том, что если щенок болеет, то и зубов у него не будет! Как раз наоборот. Практика скорее говорит о том, что щенок, у которого потом не будет хватать зубов как раз и должен был "подцепить" это что-то. То есть какое-то приобретенные во время внутриутробного развития или в первые недели жизни неполадки в организме, прежде всего, сказались на незакладке зуба или рассасывании зародыша или на непрорезывании уже сформировавшегося премоляра. Ведь Р3 может остановиться в своем развитии на самых разных стадиях: его может не быть совсем или виден не рентгене зачаток, или зуб стоит так близко, что его можно "вытащить" с помощью какой-то операции, типа выжигания десны. А не действует ли здесь тот закон природы, по которому организм в случае внутренних нарушений до поры до времени все внешние проявления этого отправляет на свою периферию, не задевая жизненно важные органы? У щенков до определенного возраста кожные заболевания, например, не проявляются, и вообще щенячий организм в первые недели жизни удивительно устойчив. Это закон природы, ведь надо выжить. Но это не значит, что внутри организма все благополучно, иначе и потом бы никто не болел при сносном содержании. Не значит ли это, что до, например, кожных высыпаний (в случае стафилококка, например) это уже отразилось на закладке зубов? Причем не самых важных.
продолжение....-
Обобщив все примеры, я пришла к выводу, что во всех случаях имел место некий внутренний сбой, который и привел к тому, что первым внешним, периферийным проявлением его явилась нехватка тех зубов, которые не успели заложиться во внутриутробном состоянии, когда плод защищен плацентарным барьером. Выражаясь научным языком, "имел место эндогенный стресс". На самом деле, как ни парадоксально это звучит, попробуйте найти более безобидную периферию, чем отсутствие двух зубов, причем не клыков, например, а премоляров. Это, пожалуй, то единственное, что в природе не потребовало бы лечения, а грызть кости это совсем не мешает. Гораздо хуже было бы, если бы щенок от рождения получил выход эндогенного стресса на коже или еще на чем-либо.
Я хочу знать мнение людей, которых эта проблема волнует также как и меня. Слишком просто было бы все списать на одну генетику, также как и на одно только влияние внешних факторов. Но давайте подумаем вместе, почему, например,
неполнозубость прокралась к нам одновременно с импортными кормами. Это совпадение, когда у нас появились импортные кобели и импортные корма одновременно, немного мешает пониманию, например, роли консервантов в сухих кормах . Никому, наверное, в голову не приходило исследовать молоко суки на наличие в нем бутигидрокситолуола и бутилгидроксианизола. Самой суке, скорее всего, ничего от них не будет, а для щенка? Может ли это оказаться тератогенным фактором для подсосного щенка или в молоко ничего вредного не попадает? А как насчет глистогонного, прочтите его химическую формулу? И т.д. и т.п. (Я не выступаю против сухих кормов, ни тем более против глистогонных, это просто вопрос и информация к размышлению. Тератогенных факторов предостаточно и в других местах, не только в кормах и глистогонных, например, хождение по настоящим бензиновым лужам).
Я не упрощаю задачу и не свожу ее к влиянию одних только внешних факторов. Эндогенный стресс в моем понимании может иметь место как раз от несовпадения генетически заложенных программ, определяющих, например, типы обменных процессов у суки и кобеля. Я также склонна придерживаться мнения, что и стафилококк не берется извне. Он активизируется как результат эндогенного стресса. Может быть, отсюда и связь неполнозубости со стафилококком, которая явно прослеживалась по сведениям заводчиков.
Эндогенный стресс может, безусловно, отразиться не только на зубах, но все остальное будет уже более тяжелым поражением. Назвать такое явление можно и маркером нестабильности генома, и чем угодно, и все это будет справедливо. Но вводить новые крови тоже не помешает. Вопрос в том, какое поколение собак после введения новых кровей буде считаться "стабилизированным геномом" и значит ли это, что, стабилизировав геном, мы забудем о неполнозубости? И если неполнозубость все-таки результат эндогенного стресса, то наследуемый ли это признак вообще?
Итак, отвечая на вопрос, как я отношусь к неполнозубости, я бы не делала поспешных выводов и, проводя селекцию, в первую очередь принимала бы во внимание экстерьер собаки, ее характер, который во многих случаях сейчас оставляет желать лучшего, и здоровье. А все остальные признаки рассматривала бы как дополнительные в зависимости от конкретного случая.
И вот почему. В качестве предположения и как предмет для обсуждения я бы выдвинула следующую гипотезу возникновения неполнозубости. В настоящее время на задний план отступили острые инфекционные заболевания, их стало гораздо меньше. Но их место заняли различные обменные заболевания, аллергии, атопии и пр. Короче говоря, все то, что мы привыкли списывать на "жизнь и экологию" и не без оснований. Очень похоже на то, что такая аномалия зубной системы, как отсутствие премоляров, стоит в одном ряду с вышеназванными заболеваниями и является ничем иным, как внешним проявлением всех негативных моментов цивилизации. Если это так, то борьбу с неполнозубостью следует вести совершенно другими способами. Потому, что простое исключение из разведения неполнозубых собак может ни к чему не привести, а от истинных причин возникновения неполнозубости уведет далеко и надолго.
- вот здесь вы и прокололись, уважаемая Gorgeous!!! Так вы владелец СЛУЖЕБНОЙ собаки??? Ну извините, к служебным порoдам требования другие, они должны хватать, держать, кусать, поэтому зубы им нужнее чем "декорашкам"... Пуделю совершенно все равно для качества жизни если у него даже 6 премоляров отсутствует, уж поверьте ..:shuffle:
... Максимум на что они ему нужны - прожевать вкусняшку за правильно выполненный трюк:smile2:
- см. выше... Если бы у пуделей (тоев особенно!) были серьезные жизненно-важные проблемы от отсутствия премоляров, тои Северной Америки вымерли бы еще 30 лет назад все до единого:wink2: :hah:
В чем-то я с тобою согласна ... но я предпочитаю, чтобы у собаки, даже у тоя, был полный комплект зубов, я уж не говорю у большого, не смотря на его декоративный вид - это вполне себе серьезная собака, порою гораздо серьезнее того же лабрадора и вполне может нести в себе и служебные функции, а не только декоративные!
мы будем делать снимок, но для самих себя, чтобы знать есть ли зачатки зуба(надеюсь правильно выразилась), чтобы потом не перерасло в проблему по серьезней. - да бросьте вы, девушка, твердить о "серьезных проблемах" у вашей собачки из-за отсутствия мелких зубов! Никаких серьезных проблем нет и не будет ни у вас, ни у вашей девушки, кроме вашего оскорбленного самолюбия...:shuffle:
A до того как рентгеном собачку мучать (а вот от рентгена без спец.показаний как раз может что-то быть!) вы бы лучше все же сфотографировали бы как следует пасть собачке (с обеих сторон, оттянув губы от десен тaк, чтобы было видно все зубы, которые НА ДАННЫЙ МОМЕНТ у собачки имеются в наличии... Вот так как на этих снимках, например...:shuffle:
http://images.vfl.ru/ii/1410823866/ef4ec479/6347877_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ef4ec4796347877.html)
Gorgeous
16.09.2014, 08:45
Желающим сорвать с меня маску,довожу до сведения ,что регистрация на форуме не требует указания личных данных.А потому я имею право оставаться в том статусе,который я выбрала.И не оказывайте не меня давление.
Об остальном позже.Форум не является для меня местом работы ,есть дела поважнее
EGOR,а чем отличаются служебники от пуделя ?Или у него слабые челюсти допускаются слабые челюсти,которые предрасполагают к проблемам с зубами?
Gorgeous
16.09.2014, 08:49
Есть ещё одно существенное НО! АСК разводит собак красивых ,FCI всеми своими положениями культивирует разведение здоровых собак
Gorgeous
16.09.2014, 08:59
Скажите пожалуйста,экология оказывает негативное влияние на зубы пуделей избирательно?
Gorgeous
16.09.2014, 09:06
EGOR, Георгиева Татьяна Евгеньевна
negniyangel
16.09.2014, 09:46
Gorgeous, Вы позиционируете себя таким супер-знатоком породного разведения и не знаете простейших вещей.
Для получения "дисквала" собаке достаточно не иметь одного зуба из 42. Какого?
Ингигерда
16.09.2014, 10:29
Желающим сорвать с меня маску,довожу до сведения ,что регистрация на форуме не требует указания личных данных.А потому я имею право оставаться в том статусе,который я выбрала.И не оказывайте не меня давление.
Об остальном позже.Форум не является для меня местом работы ,есть дела поважнее
Ну,стало быть ,хвастаться вам уж точно нечем и никаких особых достижений не имеется. Что и требовалось доказать. А все остальное не более , чем надувание щек. "Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам! ", не помните , случайно , чем дело кончилось?
Есть ещё одно существенное НО! АСК разводит собак красивых ,FCI всеми своими положениями культивирует разведение здоровых собак
Великое заблуждение! Миф!
И в Новом Свете и в Старом Свете, достаточно красивых и не проблемных собак, как и наоборот ...
Российское разведение вовсю использует собак импортированных из Америки, да вся Европа ... если сам по себе французский пудель, у тех заводчиков, которые скрупулезно следуют указаниям французского клуба, собаки экстерьерно выглядят проще, ну так это издержки самого подхода к разведению, но это не значит, что собаки там здоровее, скорее наоборот ... европейский пудель по большому счету ничем не отличается от американского и здоровых и больных собак там ровно одинаковое количество!
negniyangel
16.09.2014, 11:50
И если у кого то из собак нарушится комплектность зубов,формула я не скажу,что это из-за питания.
Что касается рентген-снимка челюсти,то если зубы там есть в зачаточном состоянии,то можно предполагать что кормление было неправильным.Как одна из причин того,что зубы не появились.
Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе?
negniyangel
16.09.2014, 12:18
negniyangel, Вы эксперт-кинолог Украинского Кинологического Обьединения,которое ушло в историю. Надо делать ссылку на это.Сейчас знания,стандарты другие.
Может быть поэтому и возникают проблемы ?
Это говорит о том, что Вы просто не знаете по каким стандартам и правилам работали "" Обьединения,которое ушло в историю""..
Правила и стандарты были гораздо жестче. ))
Проблем не возникает у того, кто ничего не делает.
Лично о Ваших достижениях мы пока знаем только то, что у Вас одна собак - хромая, вторая - беззубая. Это все Ваши достижения в кинологии?
Manya+Monya
16.09.2014, 12:33
- да бросьте вы, девушка, твердить о "серьезных проблемах" у вашей собачки из-за отсутствия мелких зубов! Никаких серьезных проблем нет и не будет ни у вас, ни у вашей девушки, кроме вашего оскорбленного самолюбия...:shuffle:
серьезные проблемы могут возникнуть не из-за ОТСУТСТВИЯ МЕЛКИХ ЗУБОВ, а из-за возможного ЗАЧАТКА этих зубов в деснах.
Manya+Monya
16.09.2014, 12:45
Назад, к ЗУБАМ...:smile2:
Нашла интересную статью о неполнозубости:
Т.Георгигева (наша форумчанка, заводчица п-ка стандартов "Эмерей")
"Заводчики, у которых в пометах обнаруживались неполнозубые собаки все за редким исключением подтвердили те или иные неполадки со здоровьем либо всего помета, либо матери во время беременности, либо отдельных щенков, у которых в дальнейшем недосчитались зубов. Прошу понять меня правильно. Я отнюдь не делаю вывода о том, что если щенок болеет, то и зубов у него не будет! Как раз наоборот. Практика скорее говорит о том, что щенок, у которого потом не будет хватать зубов как раз и должен был "подцепить" это что-то. То есть какое-то приобретенные во время внутриутробного развития или в первые недели жизни неполадки в организме, прежде всего, сказались на незакладке зуба или рассасывании зародыша или на непрорезывании уже сформировавшегося премоляра".
"Я хочу знать мнение людей, которых эта проблема волнует также как и меня. Слишком просто было бы все списать на одну генетику, также как и на одно только влияние внешних факторов. Но давайте подумаем вместе, почему, например,
неполнозубость прокралась к нам одновременно с импортными кормами. Это совпадение, когда у нас появились импортные кобели и импортные корма одновременно, немного мешает пониманию, например, роли консервантов в сухих кормах . Никому, наверное, в голову не приходило исследовать молоко суки на наличие в нем бутигидрокситолуола и бутилгидроксианизола. Самой суке, скорее всего, ничего от них не будет, а для щенка? Может ли это оказаться тератогенным фактором для подсосного щенка или в молоко ничего вредного не попадает? "
из этого можно сделать ОЧЕНЬ МНОГО выводов, отчего у Мони проблемы с зубами но это все размышления, гипотеза, не научный факт! автор сам с собой спорит, но хочет разобраться, найти истину. как же быть?
Ингигерда
16.09.2014, 14:48
серьезные проблемы могут возникнуть не из-за ОТСУТСТВИЯ МЕЛКИХ ЗУБОВ, а из-за возможного ЗАЧАТКА этих зубов в деснах.
и какие же это проблемы ,позвольте поинтересоваться? Насколько медицине известно ,то варианта только два- либо таки прорежется ,либо рассосется.
В стандарте пуделя указано,какие могут премоляры отсутствовать.Поэтому, даже если у собаки нет тех премоляров,которые допускаются по стандарту,она тоже может считаться неполнозубой,если придираться к словам.И что?Эта неполнозубость- в пределах стандарта.Так что,девушки из Молдавии,не надо пуделей стравнивать со служебниками.В каждой породе свои требования и свои стандарты породы.Иначе был бы один стандарт на всех.
из этого можно сделать ОЧЕНЬ МНОГО выводов, отчего у Мони проблемы с зубами но это все размышления, гипотеза, не научный факт! автор сам с собой спорит, но хочет разобраться, найти истину. как же быть?
Вернуть собаку,забрать деньги(как и предлагалось) ,купить плюшевого пуделя и сидеть с ним на диване.
Toy Art, странно что вы поняли это не сразу
Ничего странного - я вообще не разглядывала этих фоток - ответила на более ранние посты и ушла из нета : разница во времени. знаете ли, даёт себя знать..
А фотами уже поинтересовалась на следующий день. прочитав пост Юта.
.Вроде как не указывалось,что это фоты двух сторон.
!Вроде как" размещением фото одной половины пасти, даже в откровенно "задрапированной под разные" доказывать количество отсутствующих зубов, мягко говоря, странно.
во-вторых,этого мало?
Как минимум - недостаточно для того, чтобы доказать "наличие отсутствия" укказанного количества зубов.
А как максимум, указывает на стремление ввести в заблуждение.
?Посмотрите "сбор анамнеза" ветврача.
Зная уровень квалификации в области кинологии наших ветов, я бы с большим вниманием отнеслась к подробному описанию зубной системы собаки от заслуживающего доверия квалифицированного эксперта-в идеале-пуделиста на монопородке.
Знаете ,как в анекдоте у собаки 42 зуба,а у человека 32.Моня -человек!
Не смешно.
Цитата:
По пороговому типу наследуются, например, отклонения в строении зубной системы: отсутствие одного или нескольких премоляров и моляров. Поэтому в результате некоторых подборов даже полнозубых родителей в генотипах их детей могут образоваться комбинации генов, вызвавшие отсутствие одного или нескольких в разных сочетаниях зубов. Естественно, вероятность рождения неполнозубых щенков резко возрастает, если хотя бы один из родителей сам содержит запороговый набор полигенов и является неполнозубым.
Здесь нужно отметить полную обоснованность требований Положения о племенной работе с породами служебных собак о включении в планы вязок только собак с полными зубными формулами. Ведь именно с позиций генетики важно не только то, что полный комплект зубов является сам по себе необходимым для здоровой и работоспособной собаки. Существенно также, что неполнозубость свидетельствует о возможной гомозиготности не только по генам этого признака, но и по многим другим генам, в числе которых могут быть почти наверняка и гены различных сублеталей и аномалий, вызывающих общее ослабление организма и потеря конституциональпой крепости - явления, в принципе аналогичные инбредной депрессии.
Таким образом, всякие отклонения от полной зубной формулы следует рассматривать как показатель нежелательной комбинации блоков генов в генотипе, способной повлечь понижение крепости конституции, и обязательно подвергать строгому отбору. Нужно не только выбраковывать неполнозубых собак, не допуская их к вязкам, но тщательно анализировать племенное использование их родителей, чтобы не повторять схему подбора, в результате которого получаются неполнозубые щенки. В борьбе с полигенными аномалиями по сравнению с индивидуальным отбором, не заменяя его, более эффективен групповой отбор (семейный). Решение о племенном использовании близких родственников тех собак, у которых обнаружены такие аномалии, должно приниматься в соответствии с конкретными условиями и обстановкой. Надо учитывать ценность данных животных в племенном отношении, опасность аномалии для породы, ее распространенность и генетическую изученность.
С. П. Князев, кандидат биологических наук
http://www.sharpeihome.ru/pages/201
Учитывая то, что вы знакомы
а). с тем, что даже от полнозубых родителей вполне могут рождаться неполнозубые щенки;
б).с тем, что множество экспертов из разных стран вообще не обращают внимание на зубы выставляемых собак;
в). с тем, в некоторых станах, в том числе в США , собакам вообще выставляться не обязательно для того, чтобы вязаться , а требования по зубам в разных странах вообще могут существенно отличаться;
г). с тем, что производитель, от которого получен данный щенок, импортирован, а значит, о "истории и "гЕНИКОлогическом древе" его зубов" можно только догадываться,
д). с тем, что покупатель сам полностью взял при этом на себя риск покупки щенка, не дожидаясь смены его зубов,
теперь столько времени здесь пытаетесь что-то кому-то доказать разными цитатами и странными фотографиями.
Или цель - другая-таки?
Наталья Колесникова
16.09.2014, 16:05
из этого можно сделать ОЧЕНЬ МНОГО выводов, отчего у Мони проблемы с зубами но это все размышления, гипотеза, не научный факт! автор сам с собой спорит, но хочет разобраться, найти истину. как же быть? выводы вы можете делать до морковкиного заговенья, а истины так и не узнаете...
потому как на вопрос - кто виноват, что у Мони не хватает зубов(?!) - никто не способен дать четкий ответ...
уже большинство заводчиков, почитав ВСЁ написанное Вами и Вашим защитником, содрогнулись, перекрестились, что ЭТО не с ними произошло, и посочувствовали, как заводчику, Елене Резниковой... потому как никто от рождения беззубых щенков , в принципе, не застрахован и самое главное - это не понятно сразу, ни при рождении щенка, ни до смены зубов и предположить нельзя, что такая БЯКА может случиться... и не дай Боже вот так продать щенка, вроде перспективного(!), со сменившимся резцами и клыками и не смочь потом по-человечески с этим владельцем разрулить ситуацию.......... да еще этот владелец на сей момент одержим жаждой неудержимой мести - заклеймить, уничтожить и растоптать заводчика... откуда такая жестокость и жадность?????????????????
И еще.... вот ответьте мне на вопрос - когда у нормальных родителей рождаются дети дауны, олигофрены, аутисты и с пр. заболеваниями - КТО ВИНОВАТ???
фотографировала я в один и тот же день, разница в несколько секунд.
фото перевернулись сами по себе т
Угу...
Да так удачно при этом , что если не обратить внимание не замок, то можно представить это как фото с двух разных сторон.
И даже если предположить, что "само перевернулось" так "удачно",
по-прежнему непонятно : зачем размещать два фото одной стороны . в том числе одного - вверх тормашками,
вместо положенных - по одной с обеих сторон????
А вот это - на самом деле смешно!
Вы всерьёз полагаете, что здесь этими темами открытие совершили?????:lol::lol::lol:
Gvendolen
16.09.2014, 18:00
Второй день читаю. Мария, Вам не надоело? Мне так да. Ну ни о чем. По факту собака, купленная в "смене" не шоу, шоу - это купленная хотя бы в год, получившая нн-ое количество ЮСАС, САС или чего там еще. Только стоит она ГОРАЗДО дороже, тем более сука. Порода у нас такая, суки продаются. Правда, знаю, как повела бы себя на Вашем месте, просто купила бы собаку после смены зубов.
Модератор Форума Все О Пуделе
16.09.2014, 19:43
Тему временно закрою для работы.
Модератор Форума Все О Пуделе
16.09.2014, 20:04
Тема открыта.
Manya+Monya
16.09.2014, 22:50
Большая к Вам просьба ПЕРЕИМЕНОВАТЬ тему под себя. Нежные Ангелы к тварям отношения не имеют.
Кто сказал про тварей? Тема как раз касается собаки из питомника "Нежный ангел", так что все по честному.
Наталья Колесникова
16.09.2014, 22:55
http://lesah.mypage.ru/moidnevnik/soobhenia/ludi_budte_umney_ne_kormite_trolley.html
1)Не решит,но создаёт впечатление неухоженной собаки при том,что Вы её "так любите,так любите"(а это заставляет задуматься о том,как же её кормили,если так ухаживали)......видала я таких "любимых" собачек-под хвостом столетние какашки засохшие,но спит с хозяйкой ...и блохи скачут так,что шерсть шевелится.Зато любимая.
2)Я знаю,как выглядит не бритая два месяца морда,не переживайте-стригу клиентских собак не один год.Ваша на фото не брита по меньшей мере месяца 1,5,а то и больше.
3)Можно и подумать.Подумайте ;) А заодно сравните,к примеру,у меня 10 собак(а ещё и щенки бывают,а ещё у меня как бы семья есть и домашнее хозяйство),а у Вас ОДНА собака,и даже её Вы спихивали на маму,разъезжая в командировки.НО!Мои-то бритые,а у Вас нет :rolleyes:
Насчёт Лены-да,у неё одна собака бритая вчера,вторая неделю назад,третья 2 недели.НО не ДВА месяца.И при том,что она изо дня в день работает-зарабатывать стрижками на жизнь,знаете ли,это тяжкий неблагодарный труд.Вам не понять.
Кто сказал про тварей? Тема как раз касается собаки из питомника "Нежный ангел", так что все по честному.
Базар-вокзал..."девочка" ничего не поняла,продолжает выкаблучиваться :rolleyes:
Gorgeous
16.09.2014, 23:06
Юта,вам никто не давал права оскорблять
Юта,вам никто не давал права оскорблять
Это Хде я оскорбляю?А Вы КТО собственно?Я Вас не знаю.:rolleyes:
Gorgeous
16.09.2014, 23:13
Юта,я пользователь этого форума,я не домой к вам пришла.Ведите себя прилично
Gorgeous, я ответила на пост.Ну и я пользователь.И в отличии от Вас,я не скрываю,кто я и что я.А что,нельзя отвечать?Не так давно Вы троллили несколько дней чужую персоналку(кста, ЭТА тема тоже не ВАША),нарушая как бы личное пространство его автора.Ну и как Вам это?
Или Вы пытаетесь вызвать меня на скандал,чтобы потом пожаловаться?Не дождётесь)))))А вообще,эта тема не в Персоналиях,а в общем разделе.И половина постов перенесены тоже из ОБЩЕЙ темы о зубах.
Юта, кончайте мух с котлетами мешать... Нестриженная морда никакого отношения к здоровью и состоянию собаки не имеет...У меня у собаки тоже морда 2 месяца не стрижена - и что?!
Давайте перестанем оперировать положениями "а еще в шляпе и очки надел"...
Проблема совсем не в небритости собаки, а в нежелании Марии понять суть вещей...:rolleyes::eek:
Gorgeous, и ещё-почитайте правила форума-там чётко сказано,что персональная тема не личная собственность автора.И в ней так же запрещены оскорбления и наезды автором на других пользователей.А пост,на который я ответила,именно такой и есть-оскорбительный.
Gorgeous
16.09.2014, 23:28
Юта, http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1237700&postcount=9
Юта, кончайте мух с котлетами мешать... Нестриженная морда никакого отношения к здоровью и состоянию собаки не имеет...У меня у собаки тоже морда 2 месяца не стрижена - и что?!
Давайте перестанем оперировать положениями "а еще в шляпе и очки надел"...
Проблема совсем не в небритости собаки, а в нежелании Марии понять суть вещей...:rolleyes::eek:
EGOR,а я что,намекнула на здоровье из-за небритой морды?С самого начала я просто написала,что могли бы и побрить морду.Вот именно-дело не в зубах,да.И не в моих или чьих либо ещё собаках,который бреют или не бреют.И вот именно.Мария не понимает сути вещей.Как и её "доверенное лицо"(а может и понимают,но им это тоже неинтересно). У них совсем другие цели.Им интересно скандалить.И троллить всех подряд.
Юта, http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1237700&postcount=9
Gorgeous, это персоналка,не так ли?У персоналок нет определённой темы.И ещё раз повторю-я ответила на пост автора темы.
А если исходить из названия темы,то ...тем более.....))))
Gorgeous
16.09.2014, 23:38
Нам тоже посчастливилось иметь представителя Нежных Ангелов на молдавской земле.
Вы меня,конечно простите,но я понять не могу.Что делать Маше в этой ситуации?
Занять позицию :Сама виновата,поторопилась с выбором,излишне доверилась,не повезло?
Gorgeous
16.09.2014, 23:40
Юта,тему то не Маша называла
Gorgeous, а не важно.
И вообще,я задала вопрос Модератору по этому поводу-по поводу моего "флуда".Жду ответа.
Юта,тему то не Маша называла
Тему ПРО ЗУБЫ тоже не Маша называла,но Вы и там постоянно напоминали чтобы мы писали по теме.Ну так будьте последовательны-эта тема как называется?Ну...?
О чём здесь можно разговаривать ,а о чём нет?Огласите весь список,пожалуйста!
Gorgeous
17.09.2014, 00:01
Юта,в теме про зубы Маша задавала вопрос про зубы .Слишком эмоциональное обсуждение проблемы получилось
Я уже огласила (с)
Gorgeous, не доставайте меня,силы не тратьте.Я ОТВЕТИЛА на пост АВТОРА темы.Какие ещё вопросы?
у.Что делать Маше в этой ситуации?
Занять позицию :Сама виновата,поторопилась с выбором,излишне доверилась,не повезло?
1. - Любить свою собаку такой, какая она есть.
2.- Прекратить полоскание чужого имени на людях.
3.- Постараться понять не только своё "горе", но и положение ни в чём не повинного заводчика , и договориться спокойно, без лишних пустых амбиций и чужих глаз.
4.- Принять это как пополнение своей коллекции опыта собаковода
и приобретая в следующий раз - если придётся! - собаку, воспользоваться своей "копилочкой" - все здесь присутствующие собаководы сами в своё время тоже набивали свои шишки, нарабатывая тот опыт. что имеют, и которым готовы делиться с каждым, кто "с добром придёт" и покажет, что готов учиться как нам своих, так и на чужих ошибках.
Мне так кажется.:shuffle:
есть ещё 5-й пункт-вернуть собаку.
Toy Art, у Маши была возможность всё разрулить.Она её упустила,после того как развела всю эту бодягу с разборками и полосканием всех и вся.
Manya+Monya
17.09.2014, 00:14
потому как на вопрос - кто виноват, что у Мони не хватает зубов(?!) - никто не способен дать четкий ответ...
в том что у Мони нет зубов не виноват НИКТО! ни в этом вопрос
уже большинство заводчиков, почитав ВСЁ написанное Вами и Вашим защитником, содрогнулись, перекрестились, что ЭТО не с ними произошло, и посочувствовали, как заводчику, Елене Резниковой...
ключевые слова "у БОЛЬШИНСТВА заводчиков", т.е. не у всех и это радует.
а еще почитав ВСЁ написанное мной, будующие покупатели хорошо подумают перед выбором питомника! и я не отговариваю покупать щенка у Елены Резниковой, из ее питомника Нежный Ангел. советую(!) если и будут покупать то "на диван" а если и для шоу, то прописывать возможные проблемы и условия их решения в договоре(с возвратом денег).
и не дай Боже вот так продать щенка, вроде перспективного(!), со сменившимся резцами и клыками и не смочь потом по-человечески с этим владельцем разрулить ситуацию..........
у заводчика была возможность решить вопрос по-человечески в самом начале, ДО форума.кто виноват что она этим не воспользовалась??
да еще этот владелец на сей момент одержим жаждой неудержимой мести - заклеймить, уничтожить и растоптать заводчика... откуда такая жестокость и жадность?????????????????
Все перечисленное не относится ко мне и к делу.
Я Вам так скажу-защищать свои права и отстаивать свою позицию буду до конца и всегда! Если бы не было такого колличества людей которые мне пишут в личку, при личной встрече, со словами поддержки, я возможно была бы не так уверенна в своем мнении/позиции.
и если защита своих прав зовется местью, пусть так...
Жадность? а в чем простите выражается моя жадность?
И еще.... вот ответьте мне на вопрос - когда у нормальных родителей рождаются дети дауны, олигофрены, аутисты и с пр. заболеваниями - КТО ВИНОВАТ???
разговор не о детях,отвечать не буду, простите
занавес....и всё по-новой....эх...всё бестолку.... (((( :trud:
Gorgeous
17.09.2014, 00:20
Toy Art, это не правильно,так не должно быть.
Покупатель должен быть осведомлен о возможных недостатках,он должен осознавать за что он платит деньги.Вплоть до того,что этот пункт надо вносить в договор купли-продажи
Покупатель должен быть осведомлен о возможных недостатках,он должен осознавать за что он платит деньги.Вплоть до того,что этот пункт надо вносить в договор купли-продажи
:obm:
Может,ещё чек выписать и гарантийный талон выдать?
Manya+Monya
17.09.2014, 00:34
Угу...
И даже если предположить, что "само перевернулось" так "удачно",
по-прежнему непонятно : зачем размещать два фото одной стороны . в том числе одного - вверх тормашками,
вместо положенных - по одной с обеих сторон????
Я если честно, даже не обратила внимания на то, что фото перевернуто. Ну да ладно. Вот фото обеих сторон. Дата и время фотографий одно и то же.
Примечание: вет.врач недавно удалил невыпавший молочный зуб, так что на фото +1 зуб:)
http://s009.radikal.ru/i307/1409/a2/5acd5c5bfd04.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i607/1409/de/829159eec7aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Gorgeous
17.09.2014, 00:34
Юта,в покупке -продаже должны быть отражены интересы обеих сторон.Иначе сделка считается ничтожной.
Если вы в магазине товар приобретаете и продавец утаивает от вас характеристики,вы вправе потребовать возврат денег.Так?
Gorgeous, ну так и возвращайте "товар"!!!!!!!!!А то вы и товар хотите оставить и деньги получить обратно!Вы так в магазине потребуйте,представляю лицо продавца!Но и то!Товар у вас примут,если он не потерял первоначального вида.И в течении ДВУХ недель,а не через год!
Вв так ничего и не поняли.
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
уже большинство заводчиков, почитав ВСЁ написанное Вами и Вашим защитником, содрогнулись, перекрестились, что ЭТО не с ними произошло, и посочувствовали, как заводчику, Елене Резниковой...
ключевые слова "у БОЛЬШИНСТВА заводчиков", т.е. не у всех и это радует.
Вы нашли тех, кто хотел бы оказаться на месте вашей заводчицы???????
а еще почитав ВСЁ написанное мной, будующие покупатели хорошо подумают перед выбором питомника! и
Вы можете порекомендовать питомник, который заявит ,ю что в нём - в нарушение всех законов генетики! - от полнозубых родителей рождаются исключительно полнозубые щенки,
или - такой, в котором вам готовы "предсказать" появление зубов задолго до их полной смены????
а если и для шоу,
Вам уже писали бесчисленное количество раз - для шоу сл 100-процентной гарантией даже опытные заводчики берут щенка ПОСЛЕ смены зубов.
А если уж взяли раньше, то не ищут потом виноватых.
у заводчика была возможность решить вопрос по-человечески в самом начале, ДО форума.кто виноват что она этим не воспользовалась??
Насколько я поняла из переписки, это вас не устроили предложенные заводчиком условия, точнее - сумма "компенсации" показалась вам маловатой, - в сравнении с вашими запросами.
Я Вам так скажу-защищать свои права и отстаивать свою позицию буду до конца и всегда!
сейчас вы заняты вовсе не "защитой своих прав", а полосканием своего и чужого грязного белья на людях.
Если бы не было такого колличества людей которые мне пишут в личку,
Не может быть никаких сомнений - желающих погреться у костерка чужого скандальчика найдётся немало.
И дровишек вам подкинут, и рядом посидят, молча "на огонь" полюбуются...
Ведь "на огонь и на то, как работают (а ещё лучше - скандалят !) другие, по старой поговорке , смотреть можно бесконечно.
Вам нравится быть в центре такого "внимания"?
Gorgeous
17.09.2014, 00:41
Юта ,вообще то я предвидела этот вопрос.Ну как выдумаете это должно выглядеть?Маша возвращает заводчику собаку и получает деньги потраченные на выставки,дорогу,выращивани е?
Теоретически,включите логику
Gorgeous, выращивание щенка-это обязанность покупателя.Выставки-дело добровольное.Никто не заставлял.Корова рыжая была одна-в договоре прописана сумма продажи-получите и распишитесь.Или Вы у продавца тоже будете требовать,чтобы он вам вернул деньги за дорогу до магазина и обратно?На чеке стоит сумма?Всё...)))
Gorgeous
17.09.2014, 00:47
Toy Art, если к вам обратится покупатель с пожеланиями приобрести у вас щенка с перспективой выставок.Вы продадите ему щенка в возрасте 6 месяцев?
Наталья Колесникова
17.09.2014, 00:47
Жадность? а в чем простите выражается моя жадность?
Маша возвращает заводчику собаку и получает деньги потраченные на выставки,дорогу,выращивани е? а вот и проявление самой жадности........... а как это еще можно назвать??? вот какой плохой заводчик... не согласен он(она) на такие условия???
Иначе и продавец щенка Вам выкатит сумму,которую он потратил на выставки и прочее...И кто кому останется должен,ещё надо будет посмотреть.
Gorgeous
17.09.2014, 00:48
Юта,вы согласитесь нести материальный урон по причинам не зависящим от вас?
Вы девушки,в следующий раз озвучивайте свои требования при покупке.
А то купила Маша щенка,расписалась,что со всем согласна,а теперь новые требования выкатывает.Тогда и заводчик вправе менять СВОИ условия продажи.Причём,тоже в свою пользу.
Юта,вы согласитесь нести материальный урон по причинам не зависящим от вас?
А что,в договоре и ЭТО прописано?Если Вы хотите чтобы всё по закону,покажите договор и есть ли там такой пункт?
Gorgeous
17.09.2014, 00:50
Наталья Колесникова,уважение к друг другу начинается с того,что надо уважать не только свои деньги,но и чужие
Не торопитесь вешать ярлыки
Gorgeous, и ещё раз!Если хотите, как в магазине-возвращайте товар по "чеку".
Наталья Колесникова,уважение к друг другу начинается с того,что надо уважать не только свои деньги,но и чужие
Не торопитесь вешать ярлыки
Да неужели!А то,что вы тут до сих пор творите на форуме, это типа уважение?:rolleyes:
Наталья Колесникова
17.09.2014, 00:53
Не торопитесь вешать ярлыки да...........вешать ярлыки мне у вас надо поучиться......................
Юта,в покупке -продаже должны быть отражены интересы обеих сторон.Иначе сделка считается ничтожной.
Если вы в магазине товар приобретаете и продавец утаивает от вас характеристики,вы вправе потребовать возврат денег.Так?
Уж извините, но Вы глупости пишете.
Как актировщик выдаёт щенячку щенку исключительно "на момент актировки", так и заводчик может гарантировать "характеристики" щенка исклюыительно "на момент продажи".
"Товар " из магазина не растёт, не развивается, и не меняет своих характеристик , имеющихся от изготовителя.
Не путайте божий дар с яичницей.
А если "покупатель" не понимает этой разницы, то ни один заводчик ему не прибавит этого понимания от себя..
Даже в этих темах сколько людей уже написали - хочешь гарантированную шоу-собаку - покупай выращенную, с титулами и за другие деньги.
Но "на выходе" по-прежнему - ноль.(((
И,к тому же,ни один магазин не примет товар обратно хоть через год,хоть через неделю, если он изменился внешне!
Gorgeous
17.09.2014, 00:59
Toy Art, значит ли это,что вы не поставите покупателя 6 месячного щенка в известность о том,что не гарантируете правильную смену зубов?
Toy Art, если к вам обратится покупатель с пожеланиями приобрести у вас щенка с перспективой выставок.Вы продадите ему щенка в возрасте 6 месяцев?
Я и дольше держала щенка для выставок - до прорезывания всех зубов.
Но это всё обговаривается "НА БЕРЕГУ".
Toy Art, значит ли это,что вы не поставите покупателя месячного щенка в
Я не продаю месячных щенков ни при каких условиях.
Я читаю и не могу понять одного... Договор заключался? Насколько я понимаю, не было никакого договора, в котором бы чётко прописывалась сумма и условия возврата в случае обнаружения у собаки брака.
А поскольку договора не было, то любые уступки со стороны заводчика (хоть пять евро, хоть 200) - это его добрая воля.
Всё остальное - это субъективное мнение покупателя, которое не влияет на то, будет возвращена какая-то сумма или нет.
В хвалёной Европе многие питомники продают щенков "пет" и перспективных для шоу по одной цене.
Так принято в этих питомниках. Это же прописывается в договорах.
Если же предполагается разность сумм, то в договоре прописываются условия и сумма возврата.
Не было договора - всё на усмотрение продавца.
Я понимаю чувства покупателя. Рухнувшие надежды и планы - это тяжело.
Но в ситуации, когда договор не составлялся, а заводчик соглашается вернуть мне некоторую сумму, я бы была рада, а не разводила бы демагогию.
Gorgeous
17.09.2014, 01:06
Toy Art, извините,клавиатура западает.Я же отредактировала пост
Gorgeous
17.09.2014, 01:07
Рюджа, договор не отражающий в полной мере обязанностей и прав с обеих сторон считается ничтожным
изветстность о том,что не гарантируете правильную смену зубов?
Сомневаюсь, что кто-либо из заводчиков может это гарантировать ,
а кто-либо из разумных покупателей - ожидать таких гарантий,
тем более - по отнлшению к "месячному щенку".
Рюджа, договор не отражающий в полной мере обязанностей и прав с обеих сторон считается ничтожным
А кто определяет ничтожный он или нет?
Gorgeous
17.09.2014, 01:13
Toy Art, покупатели они все разные.Бывают такие,которые сами деньги зарабатывают на собаку своей мечты,ждут её и когда она оказывается у них в руках,мозги отбивает напрочь.Это те,которые тертые калачи в собаководстве и в рот заглянут ,я хвостик прощупают.Но это не значит что всю ответственность надо сваливать на них.
У потребителя всегда прав больше
Возможно это возмутительно для некоторых,но ведь это так
Gorgeous, то есть продавец виноват, что покупатель подписал договор, в котором не было прописано всего, что покупателю было нужно?
Чтобы не быть голословной.
Недавно я сама покупала щенка. В Европе. В договоре ни слова не было о возврате суммы в случае обнаружения брака. Так принято в питомнике. Я могла либо согласиться с условиями и подписать (что я и сделала, осознав все риски), либо не заключать сделку. Никто меня насильно не заставлял ничего подписывать. Владелицу обсуждаемой собаки, я полагаю, тоже.
Есть документ с подписями. В кинологической федерации и в суде играть роль будет только он.
Всё остальное - субъективное мнение.
Gorgeous
17.09.2014, 01:15
Toy Art, вы сказали очень правильные слова о том,что обо всем надо договариваться на берегу.похоже в этой ситуации изначально этого не произошло.
Читала-читала еще в персоналке, не хотела встревать, но все-таки не сдержалась.
Поток заумного словоблудия и чистой воды демагогия...невыставочная-племенная….неплеменная выставочная…,
Ну почему мы так хорошо и аргументированно , с пониманием проблем, с возмущением отстаиваем свой интерес и по-хамски, с насмешками да подковырками относимся к другому человеку, который пока что новичок и просто пытается достучаться до заводчика?
Люди ! АУУУ!!! Да вы же все все прекрасно понимаете. У собаки нет кучи премоляров!
…
И в том, что человек хочет просто вернуть часть потраченных впустую денег нет ничего удивительного. И давайте не будем рассуждать стоит или не стоит собака тысячи евро в таким браком, да и сколько вообще в России стоят щенки, (а Россия большая… можно просто обзвонить питомники и клубы, и удивительным образом выяснить, что цены совсем разные )...
Да, брака не бывает только у того, у кого вообще щенков не бывает! Даже в шесть месяцев не всегда можно предсказать, будут ли у собаки какие-либо экстерьерные пороки. Я сама много раз обманывалась в ожиданиях, оставляя себе в качестве шоу своих собственных щенков, которые вырастали совсем не тем, что мне грезилось…увы
Но! Если собака изначально приобреталась с выставочной перспективой, а в итоге этого не случилось, то человек уже по сути был обманут в своих ожиданиях, и это необходимо компенсировать.
negniyangel, Елена, ведь Вы сами совсем еще не так давно возмущались, когда возлагали надежду на несостявшуюся вязку, что имели по вине другого заводчика упущенную выгоду ?
Я думаю, что Вы прекрасно понимаете , чего хочет Маша, и прекрасно осознаете, что финансовые вопросы Вам предстоит все-таки решить.
Gorgeous, Вам ещё раз повторить-хотите гарантий,покупайте взрослую собаку!Щенок-не робот,его невозможно запрограммировать на успех.А если бы зубы поменялись,а собака,к примеру,оказалась бесплодной(такое тоже бывает)или ещё там что,что бы делали?Снова продавец виноват,не предупредил?
Наталья Колесникова
17.09.2014, 01:17
Бывают такие,которые сами деньги зарабатывают на собаку своей мечты а вот это резануло и глаза, и уши..........((((((((( можно подумать, что нам собаки с неба падают............ или даром их отдают???
У потребителя всегда прав больше
тот, кто в жизни больше потребляет, у того и права............http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139029.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) вот такова мораль..........
Deliss, так не стучат,а ногами дверь выбивают.Почитайте ещё раз всё сначала.
Gorgeous
17.09.2014, 01:18
Рюджа, Вы были поставлены в известность об этих условиях?
А у неё даже в мыслях не было,что все получится не так,как она мечтала и разговоров об этом не велось.Иначе этого не было всего
Deliss, дело не в возврате.Где гарантия,что всё равно не начнут вязать собаку?Оценка-то у собаки есть ,разводная.Получили часть денег и всё равно пошли вязать.Где гарантии,что не будет этого?Причём,щенки будут с доками.А чуть что не так-снова на заводчика кивнут-мол,вот,оттуда брак.Одно дело дворовых бобиков плодить,другое дело с родухой -таких же.
Рюджа, Вы были поставлены в известность об этих условиях?
А у неё даже в мыслях не было,что все получится не так,как она мечтала и разговоров об этом не велось.Иначе этого не было всего
Можно подумать,заводчик знал всё наперёд и спецом продал такую собаку "девочке с мечтами"...ну чтобы не очень-то мечтала ....ишь,чего захотела!
Gorgeous
17.09.2014, 01:24
Наталья Колесникова,для того чтобы Вы поняли мой пост о зарабатывании денег,я дополню.Маша ещё не настолько взрослый человек,чтобы с легкостью могла заработать эту сумму.Эта собака для неё действительно была (есть)мечтой
Gorgeous
17.09.2014, 01:26
Юта,вопрос с документами решаем.Поставит метку в КСУ?Или предоставить им решить этот вопрос без нашего участия?
Наталья Колесникова
17.09.2014, 01:26
Маша ещё не настолько взрослый человек Маша - ровесница моего сына, который уже имеет семью и зарабатывает деньги. И я не удивляюсь этому.
Gorgeous, строки о возврате нет => и речи о возврате нет. Если вам в магазине не говорят, что вы в течение 30 дней можете вернуть товар, если он вам не понравится (как в Икее с матрасами можно поступить, например), значит вы не можете этого сделать.
Поясню: нет, мне никто отдельно не оговаривал эти условия. Я просто внимательно прочитала договор.
у неё даже в мыслях не было,что все получится не так,как она мечтала и разговоров об этом не велось
К сожалению, это ошибка новичка.
Но топать сейчас ногами, когда в договоре не прописаны условия возврата суммы, бесполезно.
Продавец может пойти навстречу и вернуть энную (любую) сумму, несмотря на то, что ничего подобного в договоре прописано не было, либо не идти навстречу. Кто знает, может быть, у заводчица щенки пет-класса продаются по той же стоимости, что и перспективные.
Это дорогой и неприятный урок. Его приходится учить довольно многим новичкам, так как к договорам относятся халатно как многие продавцы (например, не составляя их вовсе), так и многие покупатели (относясь к покупке собаки почему-то зачастую проще и с куда большей доверчивостью, чем к покупке, например, машины).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot