Вход

Просмотр полной версии : Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Manya+Monya
11.09.2014, 22:05
negniyangel, Елена,сразу прошу прощения за длинный пост,но мне не дали ответить на нападки в прошлой теме. Пишу здесь....

Manya+Monya, У Лавровой, да, я спрашивала о вас летом на выставке в Херсоне.
Но в Молдавии и другие люди живут... Я искала для Мони грумера , сказала что туда уехал мой щенок... Вот тут-то меня и "обрадовали"...

Пока нет имени того кто Вам сказал то что сказал,это только сплетни.

[b]
Лучше бы, действительно, я оставила её себе!

да уж,Вам то брак не нужен...

negniyangel, а вот действительно,если я сделаю генетический тест и окажется что отсутствие зубов у Мони это ген.брак,что тогда?

т.е. - подленько так......)) И ещё очень денег хоЦЦа... ну-ну... :appl:

ну а что? предупреждаю Вас-УГРОЗА! не предупреждаю-ПОДЛОСТЬ!
говорю же-Вы как уж на сковороде,ей Богу!

да...и новую собачку...от "уважаемых заводчиков"...

вот именно что от "уважаемых" заводчиков,то бишь от Елены не хочется. и кстати кто сказал что я хочу еще собаку?? это мама будет себе брать щенка,а это уже ее дело и ее деньги...

Таких покупателей надо в черный список заносить. Чтобы ещё кто-то из заводчиков не нарвался...

мне давно предложили занести ВАС с черный список заводчиков,но не хотела этого делать пока на руках не было доказательств. Будет рентгеновский снимок,исправлю упущение.

Manya+Monya
11.09.2014, 22:05
Понятно,что обидно,что так с зубами получилось.Никто этого не хотел.И не планировал.Но обвинять,что заводчик спецом обманул уже при продаже, или не оправдал ожидания покупателя,не угадав ,что там будет с зубами ...если бы мы могли знать наперёд,каким вырастет щенок,как намного проще было бы заниматься разведением!Но чудес не бывает.

вначале Вы вообще не хотели соглашаться что у Мони неполнозубость, теперь придумали другую зацепку.
если заводчик видит что в 6 месяцев у щенка нет и половины зубов,то не нужно продавать за стоимость "перспектива ШОУ собаки" как тут говорили.
ок,допустим что в 6 месяцев еще не все зубы выходят,нужно еще подождать(хотя перспектива пустой пасти на лицо),почему не продать за пол стоимости,при условии что если выростут остальные зубы,покупатель обязуется заплатить оставшуюся пол стоимости. и конечно при этом составить другой договор.
пишу это не как СВОЮ идею,так сделала сама Елена продав щенка крипторха за пол цены с условием доплаты

Это фото было сделано когда Моне было 8 мес. Я уже говорила об этом.

И когда оценочный лист выглядит вот так - лично у меня возникают вопросы и сомнения......

и очень хорошо что у меня есть фото зубов, когда Моне было 8 месяцев!значит понятно что уже тогда зубов не было!
а КАК по вашему должен выглядеть оценочный лист??печатными буквами и с государственной печатью??)))

А на втором листе-разные почерки и такое впечатление,что лист вообще пустой,не заполненный-кто владелец,почему не показан весь лист?Может,я ошибаюсь?Но очень уж сумбурно и путано написано.Я лично плохо поняла,чего и сколько нет.

я в самом начале показала не полный лист.после просьбы Елены,сфоткала его полностью.
еще за что зацепитесь?))
какой же Вы специалист если не разобрались в описании или схеме?

Наташа, Это МНЕ обидно, как заводчику, что с зубами у собаки что-то не так... Потому что лично я думаю в первую очередь почему так и откуда?

А Маше с мамой просто денег хочется! А то на кобеля не хватает.....

Лично мне также обидно т.к. хотела для Мони выставочную карьеру.
И да,хочу вернуть деньги,не стыжусь этого и могу повторить еще 1000 раз!
Кобеля купит мама на свои деньги,я здесь ни при чем.

Manya+Monya
11.09.2014, 22:06
Юта, На первом листе одним почерком написано описание и указано отсутствие премоляра.
Потом это обведено и уже другим почерком дописано...

и что? какую оценку ставить решали 2 эксперта потому и почерк разный. и дописать мы никак не могли потому как оригинал в руках не держали(в первый день),нам дали только копию. есть печать,роспись эксперта что еще надо?

Ну так понятно,что тебе в первую очередь.Потому что, к тому же, непонятно,вот именно-что и откуда?Хотя,думается,в таких случаях и покупателю обидно.Только вот обиду все по-разному выражают и по-разному выводы делают,со всеми вытекающими...

ну уж конечно молчать я не буду!

Я вижу,что текст обведён.И разные почерки тоже вижу.Со вторым листом вообще не понятно ничего.

а что плохого и подозрительного что текст обведен? обводились же уже написанные буквы а не писались другие поверх предыдущих!
второй лист заполнялся буквально со слов Довидовской,уж извините русский для нее не родной язык...

И ещё я никогда не видела ВОТ ТАК заполненный диплом...

всегда бывает первый раз. на прошлых выставках Мони,дипломы заполнялись также, оценка тогда была лучше поэтому Вас все устроило:)))

Девушка не понимает, что щенок - это всегда кот в мешке. Покупаешь от родителей - супер-пупер чемпионов, а получаешь среднего уровня собачку, покупаешь от полнозубых родителей, а получаешь - беззубого отпрыска. А с людьми разве не так? Бывает, и у гениальных родителей рождаются дети- бездари... ))) Странно, что, имея, как я поняла, маму-собачницу, девушка этого не знает...

шенок - это кот в мешке,согласна,но не тогда когда щенку 6 месяцев!
у мамы были кокеры,там совсем другая история.

Manya+Monya
11.09.2014, 22:07
Да, обидно... Но жизнь - вообще не простая штука. Если получилось что-то не так, надо просто заходитьс другой стороны - договариваться, а не нападать. Думаю, и заводчику не слишком приятна эта ситуация...

я и зашла с "другой стороны",писала в скайпе Елене,в ФБ. если Вы этого не знаете,это еще не значит что этого не было!

Меня другое удивило: мама, которая намерена вязать собаку с дисквалом и отсутствием кучи зубов... С выпрошенной (! немыслимо!!!) у эксперта оценкой "отлично"... Нет слов!!! То есть щенки, я так понимаю, будут с родословными... И, судя по всему, маме такие вязки не впервой... О чем в принципе тогда можно говорить с этими людьми?!

ПОВТОРЯЮ-собака моя и решать вязать или не вязать,выставлять не выставлять буду ТОЛЬ Я! мама может только делиться со мной своим мнением. купит себе кобелька,тогда и будет делать с ним что посчитает нужным и правильным.

У меня у самой много лет назад был случай: купила в Москве шикарного щенка карликового пуделя с шестью резцами... И ни я, ни заводчица не разглядели, что два резца росли из одного корня!!! И после смены зубов их осталось только пять... Мне было очень обидно и очень жаль, но условия не позволяли держать несколько собак. Шенка пришлось продать на диван...

а мы вот не избавились от бракованной собаки(Мони),оставили себе и очень ее любим. ну у Вас наверно питомник,другая ситуация.

Все бывает... Нельзя из-за этого опускаться до угроз, шантажа, беспочвенных обвинений и склок. Уважать надо людей и, в первую очередь, себя.

я никому не угрожала,я предупредила. мои обвинения не беспочвенны.
а кого уважать? того кто меня обманул или тех кто нападая на меня при этом называет грубиянкой?

Кста,понятие неполнозубость имеет разные значения.В стандарте допускается частичная неполнозубость(с указанием,какие именно зубы могут отсутствовать).Поэтому выглядит как-то не очень надпись-неполнозубость(без обоснования) и тут же дисквал...

почему без основания? есть же описание на обратной стороне!

Ингигерда
И не очень понятно, почему поехали на выставку в Тирасполь . Он находится в ПМР. Я просто не знаю, каков правовый статус этих дипломов. По моему мнению, все это попахивает плохо.

поехали в Тирасполь т.к. блиеж чем Кишинев. выставка была FCI,у нас в Тирасполе филиал. Экспертов приглашают международных.

Manya+Monya
11.09.2014, 22:08
negniyangel
на сколько я поняла по манере вести беседу и по отдельным "зрителям в зале" внизу страницы - это заказной троллинг с целью опорочить имя питомника и заводчика, т.е. попросту говоря - навредить.....
__________________________________________________ ___

Вы что действительно думаете,что мне кто-то заказал устроить скандал и оплачивает его?

Manya+Monya
11.09.2014, 22:10
Юта, Да. Решила открыть тему. Надеюсь все успокоились и всё поняли...

мы то все поняли,но не успокоились к сожалению:((

Наталья Колесникова
11.09.2014, 22:41
negniyangel Лена, так как тема открыта новая, я думаю стоит еще раз озвучить условия возврата денег и т.д., которые были предложены владелице этой собаки...

negniyangel
11.09.2014, 22:50
Я вообще не собираюсь больше разговаривать на эту тему. Я всё сказала в прошлой теме. Разговор окончен.

Manya+Monya
11.09.2014, 22:51
Наталья Колесникова, Наталья,условия Я знаю, и согласна вернуть родуху или поставить штамп о браке, но меня не устраивает возврат двухсот евро.

Наталья Колесникова
11.09.2014, 22:57
Manya+Monya, мне помнится вы с мамой отстаивали и даже планировали племенную деятельность Мони... теперь передумали?!

Manya+Monya
11.09.2014, 23:27
Manya+Monya, мне помнится вы с мамой отстаивали и даже планировали племенную деятельность Мони... теперь передумали?!

ну, о племенной деятельности говорила мама, у меня просто нет на это времени.
Моня получила дисквал на выставке, плем.деят-ть нам уже не грозит:(
Я уезжаю в др.страну и Моню забираю с собой, так что для разведения(если она на это решится),мама будет брать сама себе собак:)

EGOR
11.09.2014, 23:44
negniyangel, Лен, попроси модераторов убрать это "полоскание грязного белья" из твоей темы..
Пусть перенесут в "Tы в ответе за слова...", или в "Разговоры из персоналий..."
А то сейчас опять эта вся бодяга начнется...:frown:

Юта
11.09.2014, 23:45
http://f6.s.qip.ru/oZhWgg3W.jpg (http://shot.qip.ru/00uzOT-6oZhWgg3W/)

Manya+Monya
11.09.2014, 23:52
EGOR, ну я могу перенести этот разговор в другую тему,но проблема с собакой конкретно из этого питомника,поэтому и пишу здесь. вроде логично

EGOR
11.09.2014, 23:57
ну я могу перенести этот разговор в другую тему,но проблема с собакой конкретно из этого питомника,поэтому и пишу здесь. вроде логично - нет, не логично... Вам владелец персоналки ответила -

Я вообще не собираюсь больше разговаривать на эту тему. Я всё сказала в прошлой теме. Разговор окончен. - почему вы нарушаете ее "пространство" опять? Это все равно что вам дверь не открывают, потому что не хотят вас видеть, а вы в нее ломитесь с топором...:eek:
Идите в клуб, в суд, еще куда вы там собирались, но не устраивайте здесь словесную помойку...:shuffle:

Manya+Monya
12.09.2014, 00:04
- нет, не логично... Вам владелец персоналки ответила -
- почему вы нарушаете ее "пространство" опять? Это все равно что вам дверь не открывают, потому что не хотят вас видеть, а вы в нее ломитесь с топором...:eek:
Идите в клуб, в суд, еще куда вы там собирались, но не устраивайте здесь словесную помойку...:shuffle:

потому что мы не решили вопрос, поэтому и "ломлюсь" в дверь.

Manya+Monya
12.09.2014, 00:09
Хочу обратиться к знающим людям,заводчикам,породника м.
Вот какая ситуация-
В 2013 году я приобрела щенка в питомнике Нежный ангел (Negniy Angel) в возрасте 6 месяцев.
мать- Feodosiya Negniy Angel
отец- Rainbow's Red Viper (импорт USA)
на момент продажи у щенка не было нескольких зубов.
кормила соответственно рекомендациям заводчика- размоченным кормом First mate, телятиной, говяжьей печенью,овощами и перепелиными яйцами.
В 8 месяцев по совету заводчицы стали давать кальций в купе с витамином D в надежде что зубы все таки вырастут.
Сейчас собаке 1 год и 5 месяцев и до сих пор не достает многих зубов.
Хотела бы узнать почему это произошло?

Gorgeous
12.09.2014, 00:13
Manya+Monya, странно что заводчица не посоветовала сделать рентген.Может там и ждать нечего было.

Gorgeous
12.09.2014, 00:23
"Племенное разведение собак" Мария Николаевна Сотская,Московкина Наталья Николаевна http://www.litmir.net/br/?b=116852&p=54

Manya+Monya
12.09.2014, 00:36
"Врожденные аномалии количества зубов такие как олигодонтия и полиодонтия могут быть диагносцированы как в момент актирования помета, так и после смены зубов. Генетическая обусловленность этих аномалий не вызывает сомнений."

т.е. это генетическое?

Gorgeous
12.09.2014, 00:40
И что в личном пространстве не находится места владельцу щенка,который был продан почти год назад? Я вот думала,что заводчик -это звучит не только гордо,но ещё и обязывает к каким то долгам.А я так просто рада когда мне мои звонят,приходят в гости,пишут

Юта
12.09.2014, 12:59
"Врожденные аномалии количества зубов такие как олигодонтия и полиодонтия могут быть диагносцированы как в момент актирования помета, так и после смены зубов. Генетическая обусловленность этих аномалий не вызывает сомнений."

т.е. это генетическое?

Manya+Monya,в стописятый раз уже и здесь повторю-генетическая предрасположенность к наличию зубов(или их отсутствию) и ген.тесты-это разные вещи ....Ну НЕТ тестов определяющих, как поменяются зубы у щенка,как бы Вам этого не хотелось.Так что,пока не вырастишь щенка,не узнаешь какие у него зубы.

Manya+Monya
12.09.2014, 19:50
Юта, А Вы простите кто-заводчик,породник, ветеринар?

Ингигерда
12.09.2014, 20:32
Manya+Monya, кончайте "ваньку валять" ,вы уже очень давно с Ютой общаетесь в интернете. Да,она заводчик ,и хороший заводчик. Ваше молодое хамство уже всем очень надоело.Если бы вы действительно хотели что-то узнать ,то не пытались бы всех обхамить. Всех абсолютно.Кто с вами не согласен.

Юта
12.09.2014, 21:03
Юта, А Вы простите кто-заводчик,породник, ветеринар?

Нет,я не ветеринар.Но зубы у собаки посчитать могу:biggrin:,в отличие от Вас.Мне даже не надо для этого на выставку собаку вести))))А уж к ветеринару и тем паче(к слову,есть такие веты,которым я и зубы посчитать не доверю).И ещё многое чего могу.

И кста..рентген не гарантия,что зубы выйдут,даже если снимок покажет, что они там есть" в проекте".

А вообще,я так,тётя с улицы,зашла пофлудить ,пока трамвай жду :biggrin:

Gorgeous
12.09.2014, 21:54
Юта, какой неконструктивный у нас диалог и о корме в частности.Вас устраивает французский роял канин?Внешний вид моих собак ,кондиция меня вполне устраивает.И если у кого то из собак нарушится комплектность зубов,формула я не скажу,что это из-за питания.
Что касается рентген-снимка челюсти,то если зубы там есть в зачаточном состоянии,то можно предполагать что кормление было неправильным.Как одна из причин того,что зубы не появились.
Что же касается хамства девочки,которая не так давно в собаководстве,Дамы!возможн о у неё ещё нет тех знаний ,как у владельца одной собачки,которые есть у вас,как у заводчиков со стажем.Можно без снобизма обьяснить человеку в чем причина?

Gorgeous
12.09.2014, 22:01
Manya+Monya, может EGOR действительно прав и стоит подумать о том,чтобы написать письмо в территориальное отделение кинологической организации за обьяснениями ,с прилагающимися документами.

Ингигерда
12.09.2014, 22:07
[b]
Что же касается хамства девочки,которая не так давно в собаководстве,Дамы!возможн о у неё ещё нет тех знаний ,как у владельца одной собачки,которые есть у вас,как у заводчиков со стажем.Можно без снобизма обьяснить человеку в чем причина? Вам не кажется, что "девочки", тем более "не так давно в собаководстве" должны , нет , скорее даже обязаны , вести себя уважительно по отношению к людям , которые являются уважаемыми заводчиками со стажем? А то процесс взросления "девочки" как-то сильно затянулся. Корректность в высказываниях никто не отменял даже для "детей".

Юта
12.09.2014, 22:15
Gorgeous, а Вы,простите,кто-адвокат?

Юта
12.09.2014, 22:16
Ингигерда, им скучно в своей мёртворождённой темке под названием "опустим заводчика",вот они сюда и переехали...)))

Юта
12.09.2014, 22:18
Gorgeous, эта тема ПРО ЗУБЫ...Вы малость не по адресу.

Gorgeous
12.09.2014, 22:19
Ингигерда, для того ,чтобы дети вели себя корректно и вежливо надо с ними общаться,а не отфутболивать,как назойливую муху.
Нет зубов и у собаки и она хочет знать почему .Вариантов ответов много!Плохое питание,собака-лотерея и никто не осмелится произнести вслух,что был продан неполнозубый щенок с перспективой того,что зубы появятся,но .......
Щенок был продан в возрасте 6 месяцев,в период смены зубов.Заводчик ведь знает,что смена обстановки -это стресс,который может сказаться на формировании хрупкого,нежного организма.Почему не учли и этот ньюанс?

Gorgeous
12.09.2014, 22:22
Юта, у меня создается впечатление,что Вы готовы поговорить о всем,только не по-существу.

Юта
12.09.2014, 22:23
Gorgeous, это Ваше личное дело,что Вы там себе про меня придумали....

Юта
12.09.2014, 22:25
сдаётся мне,щас ещё и мама подтянется и заведёт унылое трио свою шарманку.... :obm:

Gorgeous
12.09.2014, 22:25
Юта, я не помню Ваших комментариев по поводу данной ситуации.Не побалуете ссылочкой на ваше мнение?

Юта
12.09.2014, 22:28
Gorgeous, нет,не побалую...у вас троих и без меня занятий полно :biggrin:

Gorgeous
12.09.2014, 22:29
Юта, а что скажите по поводу комплекности зубов у американских собак?

Юта
12.09.2014, 22:35
Gorgeous, а Вы что,не в курсе "комплектности" зубов американских собак?Или плавно подводите к мысли,что и это для вас троих не учли?Вы в следующий раз,как будете покупать собаку,огласите продавцу все пункты,по которым он должен будет Вас уведомить и что должен учесть :biggrin:Кста,сами-то тоже ,как будете продавать щенков ,тоже ВСЁ учтите...;) а то мало ли...

Юта
12.09.2014, 22:42
У одной моей тойки серебристой папа привозной 100 % америкос.А она полнозубая. И детей таких же рожает.Никаких таких особых процедур а-ля "хрупкий организм" и метаний по выбору кормов я не делала...просто повезло...а кому-то нет.Природа, она такая...

Gorgeous
12.09.2014, 22:44
Юта, тема называется "Про ЗУБЫ" потому и говорю тут о зубах. Ведь никак не хочется Вам называть вещи своими именами.Дело в том,что АКС не так требователен к зубной системе .Да у них собаки более эффектны,но мы находимся в системе FCI, племенное положение более требовательно к соблюдению комплектности зубов.
Отец суки,которая обсуждается в последних постах,американец?Хотелось бы знать как у него с этим обстоят дела

Gorgeous
12.09.2014, 22:46
Юта, нет в кинологии такого понятия (официально) повезло.Всё регламентировано.

Юта
12.09.2014, 22:47
Gorgeous, ну и я о зубах,что не так?

Юта
12.09.2014, 22:49
Юта, нет в кинологии такого понятия (официально) повезло.Всё регламентировано.

Есть!Это лишь Бог может дать 100 % гарантию,а человек лишь 99...Вот тот самый 1% и есть везение.

Юта
12.09.2014, 22:49
Gorgeous, про отца суки,"который обсуждается"(интересно,кем,Вами?),не мой,все вопросы к владельцу кобеля.Но вы упустили сей момент.Надо было с этого начинать,а не топать ножками на весь инет.Да и тему в персоналках читать повнимательнее,раз взялись за адвокатство.

Gorgeous
12.09.2014, 22:52
Юта, если Вас не затруднит,ссылочку на положение ,где допускается вмешательство Бога

Gorgeous
12.09.2014, 22:54
Юта, топали ,не топали,суть то не меняется от этого.

Юта
12.09.2014, 22:57
Юта, если Вас не затруднит,ссылочку на положение ,где допускается вмешательство Бога

Gorgeous, почитайте Библию.Иногда полезно.

Юта
12.09.2014, 22:57
Юта, топали ,не топали,суть то не меняется от этого.

Это Ваше видение.Оно не конечно.

Gorgeous
12.09.2014, 22:59
Юта, а что изменится?Зубы появятся?
Или произойдет чудо и эксперт в ринге не обратит на их количество?

Gorgeous
12.09.2014, 23:01
Юта, я племенное положение РКФ читаю в последнее время,там много интересного в отличии от племенного положения Украины))))

Юта
12.09.2014, 23:01
Отец суки,которая обсуждается в последних постах,американец?Хотелось бы знать как у него с этим обстоят дела

Champion of Ukraine,Best of The Best of Breed in Ukraine,J.CAC, 4x CAC, CACIB, 4x BOB

Юта
12.09.2014, 23:02
Юта, я племенное положение РКФ читаю в последнее время,там много интересного в отличии от племенного положения Украины))))

Что именно?Лично я ничего такого "интересного" не видела.И что там такого,что влияет на наличие зубов у собак?

Юта
12.09.2014, 23:04
Юта, а что изменится?Зубы появятся?
Или произойдет чудо и эксперт в ринге не обратит на их количество?

Вы ставите под сомнение мнение эксперта?Однако....:shy:

Gorgeous
12.09.2014, 23:05
Юта, не мне Вам рассказывать,как можно правильно построить выставочную карьеру собаке.Весьма впечатляющий перечень достижений.
А на самом деле как? Акцентирую внимание на стандарте
Стандарты пород собак под эгидой FCI:неполная зубная формула;отсутствие одного премоляра (1Р1) не штрафуется;отсутствие двух премоляров(1Р1) оставляет право на оценку не выше "отлично";отсутствие трех первых премоляров(3Р1) оставляет право на оценку не выше "очень хорошо"
P.S. отсутствие моляров даже не обсуждается,то есть наличие их обязательно!(примечание моё)
Год издания справочника 2005 издательство "Сталкер"(если есть изменения,дополните пожалуйста)

Gorgeous
12.09.2014, 23:07
Юта, Вам к лицу наивность))))) Не рекомендую с неполнозубой собакой идти под Горжака и Баклушина,что то ,что другой имеют привычку публично обьявлять :"Я вас поздравляю!У вас бракованная собака,передайте привет заводчику"

Юта
12.09.2014, 23:08
Gorgeous, эти стандарты спускаются из ФЦИ.Кста,полнозубость у родителей не даёт гарантию что и дети будут такие же(вспоминаем о 1 % везения).В Германии вот,требуют полнозубость у собак при разведении.Идите покупайте там собаку.А лучше подрощенную.Но думаю,цена Вас вряд ли устроит.

Ингигерда
12.09.2014, 23:09
Ингигерда, для того ,чтобы дети вели себя корректно и вежливо надо с ними общаться,а не отфутболивать,как назойливую муху.
Нет зубов и у собаки и она хочет знать почему .Вариантов ответов много!Плохое питание,собака-лотерея и никто не осмелится произнести вслух,что был продан неполнозубый щенок с перспективой того,что зубы появятся,но .......
Щенок был продан в возрасте 6 месяцев,в период смены зубов.Заводчик ведь знает,что смена обстановки -это стресс,который может сказаться на формировании хрупкого,нежного организма.Почему не учли и этот ньюанс?А почему "девочка" не купила собаку после смены зубов? Давно известная истина " скупой платит дважды". Все знают ,что для выставок собаку можно купить и постарше.Правда ,стоить будет подороже. Заводчик не может предусмотреть все на свете. Эта тема уже жевана-пережевана во всех видах. Я лично понимаю ситуацию таким образом ,что молодую даму истина интересует в последнюю очередь. Просто душа горит от желания " отомстить" и "Отжать". Больше я в данной истории не вижу ровно ничего. Ни один вменяемый врач ( по крайней мере в России) не даст вам однозначного ответа по поводу ретенции и причин ее возникновения.Не существует единого взгляда ни в медицине,ни в ветеринарии, ни в генетике. Спорить здесь уже абсолютно не о чем. Эта история превратилась в заезженную пластинку

Юта
12.09.2014, 23:11
Юта, Вам к лицу наивность))))) Не рекомендую с неполнозубой собакой идти под Горжака и Баклушина,что то ,что другой имеют привычку публично обьявлять :"Я вас поздравляю!У вас бракованная собака,передайте привет заводчику"

Оставьте своё мнение при себе по поводу моей наивности.При мне(я лично видела)как Горжак не досчитался ,ошибся,у собаки резцов(!).Тут же извинился и пересчитал.Под кого мне ходить или нет,моё дело.Можно иметь собаку со всеми зубами,но с плохой психикой или вывернутыми коленками...опять возвращаемся к 1% везения...

Юта
12.09.2014, 23:15
Ингигерда, я ж говорю,скучно девушкам в своей мёртвенькой теме...видимо,думали,ща как набегут форумчане,да каааак заклеймят позором...но чё-то никто не бежит ;)))

Gorgeous
12.09.2014, 23:17
Крайне печально наблюдать,как важную,актуальную тему, авторитетные пользователи пытаются свести на " личные разборки"

Юта
12.09.2014, 23:19
Gorgeous, вот,моя эта тойка серебристая,она полнозубая,но почему-то ни одного САСИВ не получила ни разу.Ну не потянула по экстерьеру.Были в ринге и покруче собачки.Мне что,заводчику моСк вынести за это?Чего это она не предусмотрела и это,когда мне продавала щенка в 2,5 месяца?

Юта
12.09.2014, 23:20
Крайне печально наблюдать,как важную,актуальную тему, авторитетные пользователи пытаются свести на " личные разборки"

Кто бы говорил,хаха!!!!Это ж Вы пытаетесь притянуть за уши сюда историю "бедной обманутой девочки"...или не...?

Gorgeous
12.09.2014, 23:24
Юта, когда я продаю щенка в возрасте 2,5 месяца(говорю о себе),я предупреждаю потенциального владельца о том,что не обладаю полной информацией о ценности его.И частенько наши диалоги затягиваются и если хотят не для выставок,то есть признаки по которым даже в этом возрасте уже можно провести отбор.Перспективных придерживаю,с полной уверенностью могу продать только после смены зубов.Естесственно дороже

Юта
12.09.2014, 23:31
Gorgeous, ну это Ваше дело,как Вы продаёте щенка.Я прежде всего покупаю щенка, исходя именно из его племенной ценности.А всё остальное- либо повезёт,либо нет.Передерживать щенка-тоя никто Вам не будет.Они не засиживаются.И в передержке есть один момент-она не бесплатная и есть ещё предоплата,которая не возвращается ни при каком раскладе.И стОит такой щенок(собака) намного дороже.А в будущем может оказаться,что он бесплоден или ещё что...тоже будете скандалить?

Gorgeous
12.09.2014, 23:37
Юта, в 2,5 месяца щенок тоя уже прослеживается в качестве племенного?
Заводчик при любом раскладе лотереи в накладе не останется.

Gorgeous
12.09.2014, 23:40
Юта, да,продается дороже подрощенный после смены зубов.
Если нет гарантий полноценности,то цена ему пэтовская

Manya+Monya
12.09.2014, 23:56
Manya+Monya, кончайте "ваньку валять" ,вы уже очень давно с Ютой общаетесь в интернете. Да,она заводчик ,и хороший заводчик. Ваше молодое хамство уже всем очень надоело.Если бы вы действительно хотели что-то узнать ,то не пытались бы всех обхамить. Всех абсолютно.Кто с вами не согласен.

Я то общаюсь с Ютой,но не знаю кто она,заводчик или хозяин пуделя как и я. потому я и спросила,и заметьте сказав "простите",дабы не обидеть. и опять я хамка!

Gorgeous, эта тема ПРО ЗУБЫ...Вы малость не по адресу.

Я зашла в эту тему ПРО ЗУБЫ и задаю вопрос конкретно ПРО ЗУБЫ. что не так?

Ингигерда
12.09.2014, 23:56
Юта, да,продается дороже подрощенный после смены зубов.
Если нет гарантий полноценности,то цена ему пэтовскаяНу вы то , надеюсь, не девушка -подросток ? Вы сами читаете , что пишите? Вот и посоветовали бы своей подопечной купить щенка ПОСЛЕ смены зубов. Все то вы знаете , все вы видели , что же не проконсультировали? И с какой целью в энный раз эту тему поднимаете.

Gorgeous
13.09.2014, 00:10
Ингигерда, у меня много подопечных,которым я рекомендую быть разборчивее с заводчиками.
Последите внимательно за ходом обсуждения проблемы в теме и обратите внимание на то,что вы ,как Украина ждет Россию у себя,мечтаете об нашей общности с той девочкой.
Как то неловко от того,что вы маленьких обижаете
Так,к сведению крымских пуделеводов,В России по зубам требования выше,чем в Украине.После нового года будете Чемпионство России нарабатывать

Юта
13.09.2014, 00:10
Юта, не мне Вам рассказывать,как можно правильно построить выставочную карьеру собаке.Весьма впечатляющий перечень достижений.

По своему опыту судите? ;)))

Достижения.В тоях-да.Тем более,кобелю всего лишь 2 года.

Юта
13.09.2014, 00:11
Я то общаюсь с Ютой,но не знаю кто она,заводчик или хозяин пуделя как и я. потому я и спросила,и заметьте сказав "простите",дабы не обидеть. и опять я хамка!

Manya+Monya,не кокетничайте.В моей автоподписи и в профиле стоит мой сайт,там вся инфа.Вы так и собак покупаете?Сначала купите,потом читаете как надо?

Юта
13.09.2014, 00:13
Gorgeous, Вы так себя оппонируете и преподносите,прям образец для подражания.Может,откроетес ь, кто Вы?А заодно приведёте ссылки на труды по генетике ИЕрусалимского,которых мы так и не дождались?)))

Manya+Monya
13.09.2014, 00:14
Вот и посоветовали бы своей подопечной купить щенка ПОСЛЕ смены зубов. Все то вы знаете , все вы видели , что же не проконсультировали? И с какой целью в энный раз эту тему поднимаете.

тему подняла Я,а не Gorgeous, и в теме "ПРО ЗУБЫ". собственно какая проблема в такую тему и написала.
а целью было узнать мнения спецов если они есть на форуме, именно СПЕЦОВ а не "подружек". извините если опять что-то ХАМСКОЕ сказала.

Gorgeous, мне наверно действительно лучше у Вас консультироваться а не у "уважаемой" заводчицы:)

Gorgeous
13.09.2014, 00:18
Юта, Вы шутите по поводу возраста титулованного кобеля?Как он мог быть отцом полуторогодовалой суки?!

Gorgeous
13.09.2014, 00:19
Manya+Monya, пишите в личку.Буду рада знакомству

Юта
13.09.2014, 00:20
Так,к сведению крымских пуделеводов,В России по зубам требования выше,чем в Украине.После нового года будете Чемпионство России нарабатывать

Вот же блин...а судьи-то из России приезжают на САСИВовские выставки к нам и дают нам САСы и ДАЖЕ САСИВы и о,боже,ВОВы!!!

Или у судей при пересечении границы видение изменяется?А заодно и у иностранных судей тоже ну типа-едем ,ребята, к второсортным собачкам,Крым же,да и Украина,чё там с них взять,сделаем им послабление!А в Росии - ни ни! :biggrin: Так что ли?

Вы Gorgeous,хотите,сказать,что на наших,крымских и украинских выставках(у нас и САСИВы в Крыму есть),нас судят не про правилам ФЦИ?Офигеть!

Manya+Monya
13.09.2014, 00:20
Manya+Monya,не кокетничайте.В моей автоподписи и в профиле стоит мой сайт,там вся инфа.

только что попробовала зайти на сайт,у Вас там вирус :(

Юта
13.09.2014, 00:21
Manya+Monya, пишите в личку.Буду рада знакомству

Хахаха сто раз....Вы, девочки из одной компании,чё,так и не познакомились до сих пор? :biggrin:

Юта
13.09.2014, 00:22
только что попробовала зайти на сайт,у Вас там вирус :(

Не врите!Это у вас в компе вирус!За техникой следить надо!

Manya+Monya
13.09.2014, 00:23
Ингигерда,
Последите внимательно за ходом обсуждения проблемы в теме и обратите внимание на то,что вы ,как Украина ждет Россию у себя,мечтаете об нашей общности с той девочкой.

многие почему-то думают что вся Молдова это маленькая деревня и все друг друга знают:))

Gorgeous
13.09.2014, 00:23
Юта, могу Ерусалимском принести личные извинения за банальный ляп.Я из тех,кто не безупречен и ошибки признаю и стараюсь их не повторять.
Придерживала щенка,позиционировала как выставочного.После смены зубов выяснилось,что постоянных резцов 5.Обидно,досадно,потеряла время-деньги,но продала без родословной

Manya+Monya
13.09.2014, 00:26
Вы ставите под сомнение мнение эксперта?Однако....:shy:

вот как раз Вы вместе с заводчицей ставили под сомнение мнения 2-х экспертов которые смотрели Моню и дали дисквал.

Gorgeous
13.09.2014, 00:27
Manya+Monya, двойные стандарты)

Gorgeous
13.09.2014, 00:30
В маленьких странах,где каждую неделю проводятся кинологические выставки,не каждую неделю проводят экспертизу приглашенные из за рубежа эксперты.Больше шансов попасть под лояльного эксперта.
Юта,только не говорите мне ,что Вы об этом ничего не знаете.Все знают,а Вы нет

Manya+Monya
13.09.2014, 00:31
Не врите!Это у вас в компе вирус!За техникой следить надо!

Я как бы и не думала врать или ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ кого-то, просто сказала то что увидела,Вы бы лучше проверили свой сайт на вирусы и рекламки (не по теме собак). Просто совет,а так...это Ваше личное дело.

Юта
13.09.2014, 00:33
Юта, могу Ерусалимском принести личные извинения за банальный ляп.Я из тех,кто не безупречен и ошибки признаю и стараюсь их не повторять.

Ну так где гарантия,что всё остальное сказанное Вами на форуме не такой же ляп?

Gorgeous
13.09.2014, 00:34
Юта, в моих постах присутствует логика,а в Ваших вера

Manya+Monya
13.09.2014, 00:35
Gorgeous, а территориальное отделение идет по областям? Оно в Крыму или есть в Феодосии?

Gorgeous
13.09.2014, 00:36
Так что там все-таки с возрастом двухгодовалого титулованного кобеля,который является отцом полуторогодовалой суки,которая выставлялась по классу интермедиа?

Manya+Monya
13.09.2014, 00:37
Так что там все-таки с возрастом двухгодовалого титулованного кобеля,который является отцом полуторогодовалой суки,которая выставлялась по классу интермедиа?

ну ляп наверно:)
пусть теперь Юта публично попросит извинения у кобеля!

Юта
13.09.2014, 00:38
Я как бы и не думала врать или ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ кого-то, просто сказала то что увидела,Вы бы лучше проверили свой сайт на вирусы и рекламки (не по теме собак). Просто совет,а так...это Ваше личное дело.

скриншот))))только что сделала ,а рекламы у меня нет,у меня программа стоит,она фильтрует всю рекламу(как видите,нет рекламы на экране).Так что,за своей техникой следите!

http://f5.s.qip.ru/oZhWgg58.jpg (http://shot.qip.ru/00uzOT-5oZhWgg58/)

Gorgeous
13.09.2014, 00:40
Manya+Monya, я тебе напишу в личку

Юта
13.09.2014, 00:40
Manya+Monya, дальше скринить?))))

negniyangel
13.09.2014, 00:41
Ингигерда,
Как то неловко от того,что вы маленьких обижаете
Ну вот уже и политику к зубам прилепили....
Вам не кажется, что Вас слегка "заносит"?...
И Украина и Россия работает по стандарту ECI Или Вы об этом не в курсе?

Юта
13.09.2014, 00:42

ну ляп наверно:)
пусть теперь Юта публично попросит извинения у кобеля!

С возрастом у него всё ок,в декабре 3 года.Полных ему 2 года.Ещё какие вопросы?Вот,девушки,вы из одной компании точно.Ни сайты не видите,ни инфы не знаете,а приходите поучать других жизни))))

Manya+Monya
13.09.2014, 00:43
Ладно,мнение Юты я прочитала, благодаря Gorgeous, ознакомилась с "мнением" М.Сотской. Если есть другие мнения буду рада. Только хотелось бы ПРО ЗУБЫ почитать а не про "девочку хамку" :)

Gorgeous
13.09.2014, 00:44
negniyangel, читайте ,пожалуйста,внимательно мои посты
Эта была попытка шутки,о навязчивой идее отношений "зеленых человечиков"
К сожалению отношения России и Украины стали нарицательными.

Юта
13.09.2014, 00:45
Юта, в моих постах присутствует логика,а в Ваших вера

логики не вижу ни одним местом

Юта
13.09.2014, 00:46

Вы своих зелёных человечков для сначала рассмотрите,в Приднестровье))))

Gorgeous
Юта,а потому что надо видеть глазами,а не одним местом

Manya+Monya
скриншот))))только что сделала ,а рекламы у меня нет,у меня программа стоит,она фильтрует всю рекламу(как видите,нет рекламы на экране).Так что,за своей техникой следите!

вижу. поделитесь названием программы если не трудно. пожалуйста!

negniyangel
13.09.2014, 00:47
Ваши шутки так же не удачны, как Ваш троллинг.

Юта
13.09.2014, 00:47
Manya+Monya, ну так как будем признавать,что на убитой технике сидите Вы,а не я ?Или снова в пустоту ляпнули,не подумавши?

Юта
13.09.2014, 00:48
вижу. поделитесь названием программы если не трудно. пожалуйста!

Не поделюсь.Не хочу.Сами,сами.Гугл Вам в помощь.

Юта
13.09.2014, 00:48
Юта,а потому что надо видеть глазами,а не одним местом

А я ни каким местом не вижу,даже глазами.

Юта
13.09.2014, 00:50
negniyangel, вот смотри,снова попытка затроллить тему...уже в общем разделе.Барышни-то профи.

Юта
13.09.2014, 00:51
Юта, в моих постах присутствует логика,

Особенно о трудах по генетике ИЕрусалимского )))

Gorgeous
13.09.2014, 00:51
negniyangel, ну что ,дабы не быть троллем ,обсуждаем только зубы!Причем непосредственно собаки Вашего разведения.

Manya+Monya
13.09.2014, 00:52
Manya+Monya, ну так как будем признавать,что на убитой технике сидите Вы,а не я ?Или снова в пустоту ляпнули,не подумавши?

да,рекламка вышла у меня. но у меня стоит антивирус и когда я зашла на Ваш сайт,он (антивирус) "заорал" показывая что сайт заражен.

и мы опять ушли в степь...

Юта
13.09.2014, 00:57
Manya+Monya, а я при чём?У Вас же "орёт",не у меня.

negniyangel
13.09.2014, 00:57
Gorgeous, Обсуждайте.
Только при чем тут отношения Украины и России?

Юта
13.09.2014, 00:58
,обсуждаем только зубы!Причем непосредственно собаки Вашего разведения.

А чё не в своей,девочки, темке?Там скучно,да?))))И с кем обсуждать будете?))))Между собой?

Manya+Monya
13.09.2014, 01:00
negniyangel, вот смотри,снова попытка затроллить тему...уже в общем разделе.Барышни-то профи.

хм...опять это страшное и непонятное для меня слово "тролить"!
В данную тему я пришла за МНЕНИЕМ других ЗНАТОКОВ этого вопроса.
а вот ИМЕННО ВЫ переводите разговор в ругань.

negniyangel, не Вы ли закрыли тему "ругани" в своей теме питомника? так сказать поставили точку. ну так и Я уже не хочу ни ругаться ни спорить с Вами, во всяком случае не здесь на форуме.

Manya+Monya
13.09.2014, 01:03
Юта, ПРО ЗУБЫ! ПРО ЗУБЫ! ПРО ЗУБЫ!

Gorgeous, советую не реагировать на отвлеченные от темы нападки со стороны Юты,она мастер "уводить в степь"

Юта
13.09.2014, 01:03
Manya+Monya, кста,у меня и персоналка есть здесь,на форуме,что в профиле отражено.Даже на сайт заходить не надо.И не пришлось бы спрашивать,заводчик я или так,погулять вышла?

Юта
13.09.2014, 01:04
Юта, ПРО ЗУБЫ! ПРО ЗУБЫ! ПРО ЗУБЫ!

Gorgeous, советую не реагировать на отвлеченные от темы нападки со стороны Юты,она мастер "уводить в степь"

Ну Бог вам в помощь.Беседуйте))))

Manya+Monya
13.09.2014, 01:05
Gorgeous, я Вам в личку кину скайп.

Юта
13.09.2014, 01:05
В данную тему я пришла за МНЕНИЕМ других ЗНАТОКОВ этого вопроса.
а вот ИМЕННО ВЫ переводите разговор в ругань.

negniyangel, не Вы ли закрыли тему "ругани" в своей теме питомника? так сказать поставили точку. ну так и Я уже не хочу ни ругаться ни спорить с Вами, во всяком случае не здесь на форуме.

Тема закрылась по причине большого количества постов.Правила читайте.

Да что ж Вам всё непонятно-то?

negniyangel
13.09.2014, 01:07
Manya+Monya, Не стоит так много брать на себя. ))
Предыдущая тема была закрыта по правилам форума. Стала слишком большой.

Надо же... тролить умеете, а как это называется - не знаете. ;-)
И покажите мне пожалуйста цитату ГДЕ я перевожу разговор в ругань?

Юта
13.09.2014, 01:09
Да,девушки,так самим ,без чьей либо помощи,убиться об стену,это надо талант иметь))))

Manya+Monya
13.09.2014, 01:10
Тема закрылась по причине большого количества постов.Правила читайте.

Я вообще не собираюсь больше разговаривать на эту тему. Я всё сказала в прошлой теме. Разговор окончен.

тарам пам пам

Юта
13.09.2014, 01:13
Надеюсь, утречком Модератор всю эту писанину не по теме уберёт.И снова будет тихо и чисто...)))

Manya+Monya
13.09.2014, 01:25
Manya+Monya, Не стоит так много брать на себя. ))
Предыдущая тема была закрыта по правилам форума. Стала слишком большой.

За что купила за то и продаю...

Вас модератор попросил закрыть тему:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение
Просьба к автору темы.
Пожалуйста, откройте "том второй" Вашей темы. Причины и подробности здесь: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58892
Спасибо.

далее Ваша просьба:

Можно, в виде исключения, я это сделаю чуть позже? После того, как дамы из Молдавии перестанут там гадить... ((

то бишь Вам было все равно что правило нарушается, Вам хотелось высказаться.
потом Вы и Ваши коллеги высказались и тему закрыли.

потом Вы сделали продолжение темы, в которой я написала всем ответ,Вам это не понравилось и Вы мои сообщения перенесли в персоналии написав:

ну и кто закрыл эту тему разговора в вашей темке????

поправьте меня если я где-то не правильно указала ход событий.

и опять же,в своей темке - Вы хозяин, или я и здесь стучусь в дом где меня не ждут?? во всяком случае не Ваш дом и не дом Юты.

Юта
13.09.2014, 01:26
,обсуждаем только зубы!Причем непосредственно собаки Вашего разведения.

кста...прежде чем начать что-то или кого-то обсуждать, надо хотя бы знать сам предмет обсуждения ;)))

Юта
13.09.2014, 01:27
ну и кто закрыл эту тему разговора в вашей темке????

Manya+Monya, ну извините у Вас забыли спросить разрешения ))))

Юта
13.09.2014, 01:30
Manya+Monya, читайте правила-темы с постами больше 2000 закрываются и открываются новые,продолжение.

Manya+Monya
13.09.2014, 01:31
Надеюсь, утречком Модератор всю эту писанину не по теме уберёт.И снова будет тихо и чисто...)))

а теперь пролистайте темку и посмотрите кто делает "писанину не по теме", окажется что мы без Вас были:((

Юта
13.09.2014, 01:35
Manya+Monya, а я и не отказываюсь ....пусть всё удаляют..лишь бы и Ваши удалили )))

Юта
13.09.2014, 01:35
Manya+Monya, Вы ж так хотели известности,Вы её получили! :biggrin:

negniyangel
13.09.2014, 01:42
ну и кто закрыл эту тему разговора в вашей темке????.
Тему закрыл модератор.
Пост с просьбой модератора закрыть большую тему 27.08.2014 в 01:01
Тема закрыта 27.08.2014 в 16:37.
В чем проблема?

Юта
13.09.2014, 01:47
В чем проблема?

Не дали договорить))))Не наговорились))))Каждую НОЧЬ вынос мозга.

EGOR
13.09.2014, 03:18
negniyangel, Юта - ну не ведитесь вы на провокации... Ну явно ж скандальчик хочется девушкам молдавским раздуть очередной! Ну вампирши они обе энергетические - и "бедная девочка" и ее адвокатша...:str:
Попросите модератора убрать и из этой темы флуд весь...:bud:

да,продается дороже подрощенный после смены зубов.
Если нет гарантий полноценности, то цена ему пэтовская - так все-таки не о зубах, значит, речь-то, уважаемая?! О деньгах все же?! ... А так красиво прикрывались вопросами умными о зубах...:rolleyes:

EGOR
13.09.2014, 03:27
Ну а теперь - назад, к теме, к вопросу о том, почему у собак иногда не вылезают все зубы...

Механизм наследования аномалий строения зубной системы -
http://newfs.info/lib/genetics/646/673/
http://wap.volkodavyuga.unoforum.ru/?1-27-0-00000010-000-0-0-1405995265
http://www.doberman.info/veterinaria/zuby.shtml
Выдержка (для дам из Молдавии): "Наследование олигодонтии не традиционно. Доподлинно известно, что как от двух полнозубых родителей может появиться до 50-90% щенков с таким дефектом, так и от двух олигодонтов часть помета имеет полную зубную формулу. Очевидно, олигодонтия наследуется по так называемому пороговому типу. Это тоже полигенное наследование, но в данном случае существует несколько генотипов с разными комбинациями полигенов. Фенотипически эта аномалия проявляется у собак, в генотипе которых количество данных полигенов достигает порога, т.е. определенного критического предела. К сожалению, выбраковать производителей, у которых набор полигенов не достиг порога, практически невозможно. Фенотип таких собак будет нормальным, зубная формула - полной, а в результате вязок будут появляться щенки с отсутствием одного или нескольких зубов."

И еще (из другого источника): http://wap.ffv.forum24.ru/?1-26-0-00000032-000-0-0
"Смена молочных зубов на постоянные у собак начинается с четырех месячного возраста и заканчивается в 6-7 месяцев жизни. У мелких пород собак, а особенно у карликовых, смена зубов несколько запаздывает, по сравнению с средними, крупными и гигантскими породами. Она как правило начинается около пятимесячного возраста и заканчивается к 7-8 месяцам, а иногда и позже. Запоздалая смена молочных зубов у мелких пород собак происходит по ряду причин. Наиболее существенными причинами этого, как мы считаем, является следующие: слабое развитие жевательной мускулатуры приводит к снижению силы сжатия челюстей, сильное уменьшение толщены и размеров десны при практически не измененных по форме и размеру зубов, частое использование в рационе кормления собак мягкого и рыхлого корма. Последние наши наблюдения показали еще одну немаловажную причину, которая может привести не только к нарушению смены зубов, но и к ряду других нарушений и заболеваний зубочелюстной системы – это уменьшение времени приема корма. Если раньше время приема корма у мелких и средних пород собак приходилось в среднем порядка 20 – 30 минут, то сейчас это время занимает около 5 – 10 минут. Это обстоятельство приводит к тому, что существенно снижается нагрузка на весь зубочелюстной аппарат животного. Такая же тенденция наблюдается и у крупных и гигантских пород собак. Если же собака имеет породную предрасположенность к нарушению смены молочных зубов на постоянные и плюс ко всему при ее содержании снижается нагрузка на зубочелюстной аппарат, то без посторонней помощи смена зубов не произойдет. Сейчас эту картину мы смело наблюдаем у таких пород как тойтерьеров, пуделей, левреток, карликовых пинчеров, чихуа-хуа, скотч терьеров, шелти, болонки, и т.д. "

negniyangel
13.09.2014, 03:44
EGOR, Боюсь, что многие слова для девушек не знакомы и не понятны... ))
Я уже месяц не могу добиться каких именно зубов не хватает и в каком количестве. Посчитать их они не могут, названия зубов не знают......
Щенок был продан в 6 мес. К этому моменту только-только закончилась смена передней формулы. Там было всё на месте 6х6, прикус N.

EGOR
13.09.2014, 03:56
Боюсь, что многие слова для девушек не знакомы и не понятны... )) - девушки, боюсь, даже и не заморачивались вопросом выяснения механизма наследования зубной системы (иначе вместо того, чтобы базарные разборки затевать, давно бы "нагуглили" те же статьи, что я сейчас)...:shuffle:

Я уже месяц не могу добиться каких именно зубов не хватает и в каком количестве. Посчитать их они не могут, названия зубов не знают...... - так может картинку кинуть сюда, пусть кружочками обведут хотя бы "отсутствующие" зубы?! Это-то они в состоянии сделать, я надеюсь?! :eek:

EGOR
13.09.2014, 04:03
Manya+Monya, Gorgeous - вот зубная схема собаки...

http://images.vfl.ru/ii/1410570153/c006908d/6316790_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c006908d6316790.html)

Скопируйте себе на компьютер, пожалуйста, обведите красными кружочками (для заводчицы, которая уже месяц ждет!) какие зубы отсутствуют у собачки... И сюда обратно запостьте "измененную" картинку... Это сможете сделать?! Без базара...?!

Magic Mist
13.09.2014, 04:03
EGOR, а зачем заморачиваться? Зачем - искать что-то?

Можно ходить по темам форума и бодро устраивать везде " срач" - это же намного " прикольнее".

Как показывает недавняя практика коллектив большинства участников данной " беседы" уже проявлял подобную недюжинную активность в обозримом прошлом.

Может хватит в таком тоне общую - нужную и интересную - тему засорять? Неужели никак нельзя культурно общаться не переходя на личности и оскорбления?

Gorgeous
13.09.2014, 09:18
EGOR, обращаюсь к Вам,как к человеку здравомыслящему:Пожалуйст ,не сводите тему на личные разборки.Ваши посты приятно читать,потому что за ними стоят знания.
сейчас занята,но вернусь позже

Gorgeous
13.09.2014, 09:21
Я не от гугла хотела узнать причины наследование олигодентии,а от заводчиков ,владельцев этой прекрасной породы.

Gorgeous
13.09.2014, 09:33
В одном можете не сомневаться,суку беззубую я не видела,иначе с точностью бы вам описала недостающее количество зубов.
Если это для некоторых важно.Мне не симпатична сама ситуация

Ингигерда
13.09.2014, 09:59
В одном можете не сомневаться,суку беззубую я не видела,иначе с точностью бы вам описала недостающее количество зубов.
Если это для некоторых важно.Мне не симпатична сама ситуация

Собаку вы не видели.И для вас это не важно. Простите,в таком случае у меня одна мысль- ваша цель именно " срач" и помочь отжать деньги и опорочить заводчика. А тема вообще-то специализированная.А по теме -то сказать вам нечего. Я предлагаю прекратить разговоры ни о чем в специализированной теме.

Gorgeous
13.09.2014, 10:13
Ингигерда, давайте разборки перенесем в специальную тему.Если у Вас есть ко мне вопросы по этому,то давайте пообщаемся там.
Форум называется :Русские за границей.Мы русские в Молдове и не надо тыкать в нас пальцем и обвинять нас в том,что мы у вас устраиваем срачь.
Вы лично,можете прокомментировать ситуацию грамотно ,обосновано ?Если нет,то пожалуйста,не пытайтесь меня втянуть в разборки!

negniyangel
13.09.2014, 10:56
negniyangel, ну что ,дабы не быть троллем ,обсуждаем только зубы!Причем непосредственно собаки Вашего разведения.
ЧТО Вы тогда собираетесь тут обсуждать?

Юта
13.09.2014, 11:00
Magic Mist, ну и кто тут засоряет?Настя,видишь,даже твои увещевательные слова не подействовали-девушки и после них своё гнут.Им даже тему выделили,а им видать,здесь интереснее-зрителей больше,а туда никто не приходит.

negniyangel, Лена,они не то ,чтобы не могут посчитать зубы собаке своей,они видимо,ещё не определились,сколько им НАДО,чтобы там было зубов,на какую сумму тебе счёт предъявить? :biggrin:

Юта
13.09.2014, 11:02
Как показывает недавняя практика коллектив большинства участников данной " беседы" уже проявлял подобную недюжинную активность в обозримом прошлом.

Спасибо ,Magic Mist,за комплимент,на форуме есть и активнее участники,способные везде устраивать,как ты сказала- "срач".Где это я лично ВЕЗДЕ устраиваю срач?Покажи ссылки или хотя бы названия тем укажи,в которых прям ВЕЗДЕ?Или просто всех под одну гребёнку?

Gorgeous
13.09.2014, 11:05
negniyangel, в темах были размещены скрины описаний с выставки,вот это и обсуждаем.Увижу собаку,буду иметь полную картинку

Юта
13.09.2014, 11:06
negniyangel, в темах были размещены скрины описаний с выставки,вот это и обсуждаем.Увижу собаку,буду иметь полную картинку

кто-то собирался в другую тему переходить....:shy:

Юта
13.09.2014, 11:08

http://images.vfl.ru/ii/1410570153/c006908d/6316790_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c006908d6316790.html)

Скопируйте себе на компьютер, пожалуйста, обведите красными кружочками (для заводчицы, которая уже месяц ждет!) какие зубы отсутствуют у собачки... И сюда обратно запостьте "измененную" картинку... Это сможете сделать?! Без базара...?!

Да просто пальцем посчитать зубы:раз,два,три,четыре....и т.д.-сколько на верхней челюсти и сколько на нижней.В школе же научили считать хотя бы до 100?

Gorgeous
13.09.2014, 11:09
Юта, "там" знаете по какой причине сложно зубы посчитать?Потому что кроме клыков и резцов в остальном считать очень сложно,их мало и сложность в индетификации

Юта
13.09.2014, 11:10
Юта, "там" знаете по какой причине сложно зубы посчитать?Потому что кроме клыков и резцов в остальном считать очень сложно,их мало и сложность в индетификации

Ну так тем более,будет не трудно.Считать долго не придёться! :biggrin:

Вы не видели собаку,а утверждаете так,будто видели.

Юта
13.09.2014, 11:11
Gorgeous, просто пальцем-из одного конца челюсти,в другой,по дуге-раз,два,три.....неужели непонятно?Ну или хотя бы те зубы посчитать,что после клыков идут.

Юта
13.09.2014, 11:13
А ещё лучше сфоткать по отдельности челюсти.Неужто так трудно раскрыть собаке пасть и пару раз щёлкнуть фотиком?

Юта
13.09.2014, 11:18
Да и дипломы с выставки вызывают сомнения.На первой выставке в описании указано,что 3-х прем. не хватает,а на второй выставке в дипломе написано(причём очень путано )уже аж 6!И сам диплом этот вызывает сомнения.

Юта
13.09.2014, 11:22
Ингигерда, давайте разборки перенесем в специальную тему.Если у Вас есть ко мне вопросы по этому,то давайте пообщаемся там.
Форум называется :Русские за границей.Мы русские в Молдове и не надо тыкать в нас пальцем и обвинять нас в том,что мы у вас устраиваем срачь.
Вы лично,можете прокомментировать ситуацию грамотно ,обосновано ?Если нет,то пожалуйста,не пытайтесь меня втянуть в разборки!

Вы уже устраивали разборки в чужой персоналке.Понравилось,что ли?Еле от вас здыхались.Вам выделили тему,но вы,девушки,всё равно сюда приходите и троллите,упорно вызывая на ответные высказывания.Вот и пишите у себя в теме,что вам создали.

negniyangel
13.09.2014, 11:32
КАК Вы можете это утверждать, если собаку Вы не видели?

Gorgeous
13.09.2014, 12:10
Юта, в истинности диплома можете не сомневаться.Достоверность его можете проверить в КСМ
dogs1@mail.ru

Gorgeous
13.09.2014, 12:18
Зубы,вернее их отсутствие http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1249007&postcount=6273

Юта
13.09.2014, 12:35
Gorgeous, на фото собаке 9 мес.Где свежие фото?

Юта
13.09.2014, 12:36
Юта, в истинности диплома можете не сомневаться.Достоверность его можете проверить в КСМ
dogs1@mail.ru

Делать мне больше нечего.Я всё равно не верю.Есть на то причины.Я их озвучивать не буду.

Юта
13.09.2014, 12:37
Зубы,вернее их отсутствие http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1249007&postcount=6273

Да,но чьё это фото ,что за собака?

Gorgeous
13.09.2014, 12:59
Юта, а что можете сказать по поводу зубов на фото?

Юта
13.09.2014, 13:10
Gorgeous, нет некоторых зубов и что?их изначально не было?

Юта
13.09.2014, 13:11
Этот вопрос я задаю в который раз,мне никто не отвечает на него-зубов ИЗНАЧАЛЬНО не было?В чём обман?

Юта
13.09.2014, 13:28
ну вот,снова молчание в ответ, и так каждый раз.

Юта
13.09.2014, 14:21
Manya+Monya, кстати,спецом попросила парочку другую народа зайти на мой сайт и все зашли,без всяких вирусов,все заходят и ничего такого!Вы либо хотите таким хитрым образом мне на...ть на голову,либо у Вас и впрямь проблемы,поменяйте провайдера.

negniyangel
13.09.2014, 14:23
Юта, а что можете сказать по поводу зубов на фото?
очень НЕ информативное фото, чтобы определить каких именно зубов не хватает, сколько и в какой комбинации.
Снята одна и та же сторона пасти в щенячьем возрасте. После чего я порекомендовала подавать собаке кальций и показать зубы специалистам, чтобы постараться понять какие именно зубы не вышли и не стоят ли они внутри десны.
Собака выставлялась на Кишинёвском CACIBе под Горжаком и (не помню второго эксперта из Прибалтики) по классу щенков. Получила БП. и отличные описания (не смотря на жуткий груминг и хендлинг)..
Это единственное фото, которое мне Маша прислала. Других фото за всё это время я допроситься так и не смогла. Как не смогла допроситься четкого ответа КАКИХ именно зубов, СКОЛЬКО и в какой комбинации у собаки нет.

Я не понимаю ЗАЧЕМ говорить об одном и том же по стопятидесятому разу? Все эти разговоры, и с Вами в том числе, есть у меня в теме.

Юта
13.09.2014, 14:34
Gorgeous, а можно вопрос с моей стороны-чья собака на Вашей аватарке?

Manya+Monya
13.09.2014, 14:38

ну это и Я смогу сделать,только вот поверит ли заводчица?

Делать мне больше нечего.Я всё равно не верю.Есть на то причины.Я их озвучивать не буду.

ну так чтобы я Вам ни показала,какие бы доказательства неполнозубости Мони ни привела,Вы все равно скажете "не верю"! Вот поэтому Gorgeous, и сказала что Вы опираетесь только на веру!

Собака выставлялась на Кишинёвском CACIBе под Горжаком и (не помню второго эксперта из Прибалтики) по классу щенков. Получила БП. и отличные описания (не смотря на жуткий груминг и хендлинг)..

кстати,Горжак когда открыл Моне пасть, спросил сколько ей,я убавила месяцок:)))

После чего я порекомендовала подавать собаке кальций и показать зубы специалистам, чтобы постараться понять какие именно зубы не вышли и не стоят ли они внутри десны.

совет подавать кальций был - "авось вырастут зубы". совета показать специалистам не было:(

Юта
13.09.2014, 14:41
Я не понимаю ЗАЧЕМ говорить об одном и том же по стопятидесятому разу? Все эти разговоры, и с Вами в том числе, есть у меня в теме.

Как зачем?А вдруг кто-то ещё не в курсе? ;)

Юта
13.09.2014, 14:42

Для чего ввели в заблуждение эксперта?Может и нас тоже сейчас дурите?

Собаке зубы-то на этот раз Вы ПОСЧИТАЛИ или снова не...? )))

Юта
13.09.2014, 14:44
ну так чтобы я Вам ни показала,какие бы доказательства неполнозубости Мони ни привела,Вы все равно скажете "не верю"! Вот поэтому Gorgeous, и сказала что Вы опираетесь только на веру!

Таким как левый диплом(мне так кажется) и старое фото-конечно,не верю.И снова вопрос-зубов ИЗНАЧАЛЬНО не было или как?

Юта
13.09.2014, 14:49
Где-то Вы тааакая сообразительная,

а где-то ну прям святая простота...:shy:

совета показать специалистам не было:(

Manya+Monya
13.09.2014, 14:49
Таким как левый диплом(мне так кажется) и старое фото-конечно,не верю.И снова вопрос-зубов ИЗНАЧАЛЬНО не было или как?

Раз фото старое,то Вы сами ответили на свой вопрос- зубов не было ИЗНАЧАЛЬНО!

А свежее фото и таблицу с моими пометками,постараюсь сделать на днях.
Только вот и после этого у заводчицы найдутся оправдания или недовольства!

Юта
13.09.2014, 14:50
Раз фото старое,то Вы сами ответили на свой вопрос- зубов не было ИЗНАЧАЛЬНО!

на фото собаке 9 мес. Вы её в 9 мес брали?А если не было изначально и Вы её купили ТАКОЙ,то чего щас-то претензии предъявляете?

Manya+Monya
13.09.2014, 14:51
Где-то Вы тааакая сообразительная,
а где-то ну прям святая простота...:shy:

ну так смотрела заводчице в рот! видимо зря...

Юта
13.09.2014, 14:52

И что это даст?Вы ж хотели в суд идти,чё не идёте?Или Вам там ручкой сделали?

Юта
13.09.2014, 14:52

хаха...а щас кому в рот смотрите?

Юта
13.09.2014, 14:53

полный пипец........ :biggrin:

Manya+Monya
13.09.2014, 14:55
да, вопрос- а вот считается что зуб уже вышел если его кончик (ТОЛЬКО КОНЧИК) уже виднеется на поверхности десны? его можно считать как "в наличии"?

negniyangel
13.09.2014, 14:55
совет подавать кальций был - "авось вырастут зубы". совета показать специалистам не было:(
А когда регистрировали по классу щенков тоже "убавила месяцок:)".. ?
Эксперты всегда спрашивают возраст собаки.
Как это не было? А кому тогда я просила показать собаку, чтобы понять что там происходит с зубами? Соседке "тёте Моте"?
Может не было и настойчивых советов съездить к Волковой на профессиональный груминг перед выставкой и ЕЙ показать за одно и зубы?
"авось вырастут зубы" на творожке?.... Ведь вы с мамой убеждены (и меня убеждали), что только там кальций. ;-) и другого в вашем городе не найти....

Юта
13.09.2014, 14:56
Manya+Monya, когда собачку покупаете,в рот смотреть надо собачке ,а не продавцу.Как бы...Иначе ,у продавца сложится мнение,что Вас всё устраивает.Он-то не в курсе,куда Вам больше нравится смотреть.Вы в магазине тоже продавцу в рот смотрите,а колбасу любую,какую Вам сунут, покупаете?

Manya+Monya
13.09.2014, 14:56
Юта, ВСЁ, на вопросы и сообщения не по ТЕМЕ отвечать не буду. не провоцируйте пожалуйста!

Юта
13.09.2014, 14:57
да, вопрос- а вот считается что зуб уже вышел если его кончик (ТОЛЬКО КОНЧИК) уже виднеется на поверхности десны? его можно считать как "в наличии"?

о,зубы начали ускоренно расти :biggrin: ну да,фоткаться же пора :biggrin:

Юта
13.09.2014, 14:58
Юта, ВСЁ, на вопросы и сообщения не по ТЕМЕ отвечать не буду. не провоцируйте пожалуйста!

Почему не по теме?Я спрашиваю,Вы когда что-то покупаете(в том числе и собаку)куда смотрите?Вы глаза закрыв покупаете и собаку в том числе?
Потому что как бы подразумевается-приехал,увидел,купил-значит всё ок.Вы взяли в руки собачку,оглядели ею(её же от Вас не прятали и Вы за ней лично приезжали),купили собачку,значит,Вас всё устроило.И мало того,даже договор составили и подписали.Или Вас заставили?

Юта
13.09.2014, 14:59
Тем более, так и не ответили на вопрос даже по теме-Вы в 9 мес. (что на фото)собаку купили,или раньше?Я так поняла,что в 6.

Manya+Monya
13.09.2014, 15:01
Может не было и настойчивых советов съездить к Волковой на профессиональный груминг перед выставкой и ЕЙ показать за одно и зубы?
"авось вырастут зубы" на творожке?.... Ведь вы с мамой убеждены (и меня убеждали), что только там кальций. ;-) и другого в вашем городе не найти....

съездить в Одессу?был такой совет,но только по поводу стрижки перед выставкой и возможной учебы.
Моня творог не ест,она его просто не любит:) так что пришлось подавать кальций ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ. И да, того препарата который Вы порекомендовали у нас нет,поэтому по старинке давали кальций с витамином D

negniyangel
13.09.2014, 15:02
Сделайте ТАК, чтобы это НЕ вызывало сомнений.
Вы сами своим поведением создали себе такую репутацию, что теперь все ваши действия вызывают сомнения....

Manya+Monya
13.09.2014, 15:02
о,зубы начали ускоренно расти :biggrin: ну да,фоткаться же пора :biggrin:

и каков будет ответ на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос?

Юта
13.09.2014, 15:03

Сначала ВЫ ответьте на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос -Вы в 9 мес. (что на фото зубы) собаку покупали или раньше?

Manya+Monya
13.09.2014, 15:05
Сделайте ТАК, чтобы это НЕ вызывало сомнений.
Вы сами своим поведением создали себе такую репутацию, что теперь все ваши действия вызывают сомнения....

мне уже показали КАК нужно поднять губы чтоб на фото все было видно. придется просить чьей то помощи. в прошлый раз я и держала Моню и фотографировала.
Елена,ответьте пожалуйста на вопрос про "кончик" зуба.

negniyangel
13.09.2014, 15:07
Manya+Monya, Мне вытащить из личной переписки разговор о "творожке и кальции"?..
А, за одно, о зубах и груминге?...

Юта
13.09.2014, 15:08
съездить в Одессу?был такой совет,но только по поводу стрижки перед выставкой и возможной учебы.
Моня творог не ест,она его просто не любит:) так что пришлось подавать кальций ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ. И да, того препарата который Вы порекомендовали у нас нет,поэтому по старинке давали кальций с витамином D

Вот,Резникова,а выросли бы у собаки все зубы(как у её братьев и сестёр),ты была бы великим заводчиком,смотрящим вдаль и видящая вглубь.
А не выросли ,то всё -шарлатанка :biggrin:

Юта
13.09.2014, 15:10
Manya+Monya, раскройте собаке пасть,просто,как крокодилу и сфоткайте.Что ж за премудрости такие?

negniyangel
13.09.2014, 15:11
ДА! Проклюнувшийся зуб считается имеющимся в наличии.

Юта
13.09.2014, 15:11
Думается мне,а на свой вопрос я не дождусь ответа....ну мне не привыкать.Я его уже который раз задаю.Уже даже привыкла к нему)))

Юта
13.09.2014, 15:12
ДА! Проклюнувшийся зуб считается имеющимся в наличии.

Интересно-и сколько таких "проклюнувшихся" уже есть? )))

negniyangel
13.09.2014, 15:14
Manya+Monya, Вы вообще читали все те ссылки по поводу зубов, которые Вам тут давали?
Или вам это не нужно, потому что денег хочется?

negniyangel
13.09.2014, 15:22
Ну хоть ЭТО Вы не отрицаете. Спасибо большое!

negniyangel
13.09.2014, 15:29
Gorgeous, нет некоторых зубов и что?их изначально не было?
Я могу ответить на этот вопрос.
Собака в 2 мес. прошла актировку в клубе. На момент актировки был правильный набор зубов щенка. Иначе актировку собака бы не прошла.

negniyangel
13.09.2014, 15:32
Для тех, кто не в курсе:
Зубная формула до смены зубов выглядит следующим образом:
3P 1C 3I 3I 1C 3P (верхняя челюсть) –14 зубов
3P 1C 3I 3I 1C 3P (нижняя челюсть) – 14 зубов

В период смены зубов сначала выпадает молочный зуб, потом на его месте вырастает взрослый.
У мелких пород бывает так, что взрослый зуб уже вышел, а молочный ещё стоит и его приходится удалять.
И вот тут главное - не ошибиться.......

Gorgeous
13.09.2014, 16:50
negniyangel, погуглите с Юта,узнаете что не всегда молочные зубы меняются коренными.Называется это ретенция зуба.это аномалия

Gorgeous
13.09.2014, 17:01
http://www.doctor-m.ru/a_13.php НАРУШЕНИЕ СМЕНЫ ЗУБОВ У СОБАК КАРЛИКОВЫХ ПОРОДКонстантиновский Александр Андреевич
Ветеринарный врач-хирург. Специалист ветеринарной офтальмологии. Лауреат диплома министерство образования РФ.

negniyangel
13.09.2014, 17:37
Gorgeous, Я-то это всё знаю. А Вы сами читали то, что постите?

"" Ретенция зубов.

Другой часто встречаемой аномалией смены зубов является ретенция зуба, т.е. не вырастание коренного зуба вообще. Среди наиболее частых причин данного заболевания хотелось бы выделить:

Отсутствия зачатка зуба. Данное заболевание может быть генетически обусловленным (часто встречаемая патология у голых хохлатых собачек), или быть следствием не корректного воздействия на зачаток зуба (в результате его травмы или при применении некоторых лекарственных препаратов).
Неправильное расположение зачатка зуба.
Наличие очень плотной кортикальной пластины. В этом случае у постоянного зуба просто «не хватает сил» прорезаться через нее.""
"".. В случае когда речь идет о недостаточном количестве коренных зубов говорят о гиподентии (недостаточном количестве зубов). В этом случае количество постоянных зубов будет меньше 42. Животному потребуется рентгеновский снимок челюсти для определения наличия и расположения зачатков не прорезавшихся коренных зубов.""

Это ТО, о чем я всё время, вот уж скоро год, твержу Маше.

Gorgeous
13.09.2014, 17:47
negniyangel, а Вы обратили бы внимание на то,что первой в этой теме о необходимости рентген снимка писала я.С другой стороны что это даст?Надсекать десну,выводить зуб?Но суть то от этого не поменяется

Gorgeous
13.09.2014, 17:51
Вот тот который торчит верхушкой из десны ,он-полуретинированный зуб.Те же которые так и не вышли-ретинированные

negniyangel
13.09.2014, 18:06
Gorgeous, В ЭТОЙ, может и Вы. Берите себе "пальму первенства" и утешьтесь. )))

Но если Вы читали тему в персоналиях (а Вы её читали!), то не могли не видеть, что это предложение УЖЕ звучало.... И Маша грозилась сделать снимки.. Ну и где?....
И я не зря просила показать собаку спецам... Бывает зуб не проклюнулся через десну, но его можно нащупать. Тогда достаточно надсечь десну и зуб выйдет.
Хуже, если он остался стоять в челюсти. Постольку, поскольку это пудель а не голая хохлатая собачка, то это говорит о том, что может быть

следствием не корректного воздействия на зачаток зуба (в результате его травмы или при применении некоторых лекарственных препаратов).

negniyangel
13.09.2014, 18:09
Вот тот который торчит верхушкой из десны ,он-полуретинированный зуб.
Вы решили придумывать новые термины? ))))

Gorgeous
13.09.2014, 18:11
negniyangel, при том количестве отсутствующих зубов травма должна была быть,минимум,перелом челюсти.На сколько я понимаю в период смены зубов Вы курировали и должны были быть в курсе любых лекарственных назначений.Была в этом необходимость? Кстати,Вы её продали в период смены зубов.А ведь это стресс,смена обстановки.Об этом не думали?
Я лично выведенный зуб не считаю естественным вышедшим.

Gorgeous
13.09.2014, 18:15
negniyangel, эти термины придуманы не мной.
Вот кто троллит у нас,так это Вы.

Ингигерда
13.09.2014, 18:25
Gorgeous, вы читали предыдущую тему , я усиленно просила вашу "девочку " сделать нормальный рентген , рассказывала в каких проекциях его нужно сделать ,постила выдержки из статей о причинах ретенции ,а Маша задавала вопрос ,за чей счет? А вы этого всего не помните ,разумеется? И сколько мы еще раз будем по кругу,по кругу,по кругу... . Вот это очередное обсуждение ,оно вообще к чему? Чтобы сказать, какая плохая заводчица и как она обидела ребенка?Я бы поняла, если бы сделали грамотные фотографии или рентгеновские снимки. Ничего же нет совсем. Я совершенно уверена , что к поискам истины деятельность "девочки" и ваша не имеет ни малейшего отношения. И ничего вас не интересует, кроме помощи в вышибании БАБЛА. Странно только ,что вы одна , я думал а ,что привлекут еще парочку искательниц " истины".

Gorgeous
13.09.2014, 18:35
Ингигерда, я нахожусь в соответствующей теме о зубах и параллельные темы не читала.
Сносите ссылкой в эту тему важные моменты для полноты картинки

negniyangel
13.09.2014, 18:38
negniyangel, при том количестве отсутствующих зубов .
При КАКОМ - том количестве? Я это пытаюсь выяснить уже довольно давно.... На прошлой странице Вы писали, что собачку ЛИЧНО не видели.
negniyangel, Кстати,Вы её продали в период смены зубов.А ведь это стресс,смена обстановки.Об этом не думали?
В этом тоже Я виновата? )))
Не говорите глупостей! У этой собаки прекрасная нервная система! по крайней мере была на момент продажи...
, Вы курировали и должны были быть в курсе любых лекарственных назначений.Была в этом необходимость?
Во первых - я никому ничего не должна.
Во-вторых - Всё моё курирование сводилось к выслушиванию объяснений Маши и её мамы по-че-му они не делают ТАК, как им говорю я.
Ничего, что они не на соседней улице, а в Молдове, тогда как я - в Крыму?
Все вопросы по содержанию, уходу и кормлению в этот период - к ним.
Я отдала здоровую, весёлую собаку, полностью соответствующую требованиям к суке той пуделю 6 мес. возраста. О чем у меня на руках имеется договор и акт приёма-передачи собаки, написанный рукой покупателя с датами и подписями.

Я лично выведенный зуб не считаю естественным вышедшим.
Это - Ваши проблемы. ))

Gorgeous
13.09.2014, 18:39
Ингигерда, вы не обличайте меня в том,чего нет на самом деле.Вы в чем меня пытаетесь обвинить?В предвзятом отношении к обсуждению этого вопроса?Я с таким же успехом могу вам заявить,что вы упорно пытаетесь замять конфликтную ситуацию и сделать крайней Машу,которая не имеет кинологического образования,как в основной массе вы.Ай как непорядочно!

Gorgeous
13.09.2014, 18:43
negniyangel, да это мои проблемы,вы правы,я не стану опускать яичко в мошонку,если его нет там естественным путем,я не стану вытягивать зубы из челюсти,если они там застряли ,я не стану постав ушей корректировать хирургическим путем.Я ещё много чего не стану

negniyangel
13.09.2014, 18:46
Ингигерда, я нахожусь в соответствующей теме о зубах и параллельные темы не читала.
Сносите ссылкой в эту тему важные моменты для полноты картинки
Врать не стыдно? Мою тему Вы совсем не читали? И даже, может быть не писали?
Вы хотели ссылку на тему? Пожалуйста! http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58913&page=464

Gorgeous
13.09.2014, 18:49
negniyangel, снимки видела,разместила их здесь
Вашу тему читала избирательно,жаль тратить время на всю
Я не лгу,не выдавайте желаемое за действительность

negniyangel
13.09.2014, 18:54
Ингигерда, вы не обличайте меня в том,чего нет на самом деле.Вы в чем меня пытаетесь обвинить?В предвзятом отношении к обсуждению этого вопроса?Я с таким же успехом могу вам заявить,что вы упорно пытаетесь замять конфликтную ситуацию и сделать крайней Машу,которая не имеет кинологического образования,как в основной массе вы.Ай как непорядочно!
ДА! У Вас именно предвзятое отношение к ситуации. Интересно чем на самом деле оно обусловлено?
Каким образом кто-то пытается замять конфликт?
И кто обижает " маленькую девочку" Машу почти 30 лет отроду?

negniyangel
13.09.2014, 18:55
Gorgeous, Не выкручивайтесь!

negniyangel
13.09.2014, 18:58
negniyangel, да это мои проблемы,вы правы,я не стану опускать яичко в мошонку,если его нет там естественным путем,я не стану вытягивать зубы из челюсти,если они там застряли ,я не стану постав ушей корректировать хирургическим путем.Я ещё много чего не стану
Вы так и не соизволили представиться. Поэтому знать о Ваших "принципах" и как часто Вы их нарушаете, не можем.
Но уже то, что на аватарке не Ваша собака - говорит о многом.....

Gorgeous
13.09.2014, 19:00
negniyangel, я прекрасно знаю,что никаких денег девочка Маша,которой 30 лет ,не получит .
Мне самой хотелось понять,до какой степени пудель той сложен в зубах.Можете считать,что я набираю информацию для открытия породы для стажировки в ринге.Можете считать,что я потенциальный покупатель щенка.Но ,извините,не у вас
Неужели для того ,чтобы вырастить щенка пуделя без проблем надо иметь в друзьях зоо стоматолога?

Gorgeous
13.09.2014, 19:03
negniyangel, совершенно не важно кто у меня на аватаре,авторских прав я себе не приписываю.Можно пошутить по Крыму?Считайте меня "зеленым человечиком".Они ведь тоже были анонимами

negniyangel
13.09.2014, 19:15
negniyangel,.Можно пошутить по Крыму?Считайте меня "зеленым человечиком".Они ведь тоже были анонимами
Gorgeous, :eek: Вы в своём уме?
Из всего вышесказанного я должна сделать вывод, что Ваше личное неприязненное отношение ко мне обусловлено политическими мотивами?
Слов нет......
Вы хоть представьтесь, чтобы я знала кому щенка НЕ продавать.
А денег теперь уже Маша точно не получит! Вы правильно всё поняли.
Она уже на все деньги получила удовольствие в виде устроенного скандала. За всё в этой жизни надо платить!

Gorgeous
13.09.2014, 19:19
negniyangel, да,сейчас град к монитору подкачу.Вы серьезно?
Во кто выкручивается в этой ситуации,так вы.

negniyangel
13.09.2014, 19:20
Gorgeous, Дальше продолжать разговор не вижу смысла.

Gorgeous
13.09.2014, 19:23
negniyangel, разговор ведь не о деньгах,а об неудачно подобранной супружеской паре пуделей,которые выдали вот такой вот сюрприз,как Машина сука.Дай Бог чтобы была здоровая,а все остальное переживется,забудется,обра стет опытом

negniyangel
13.09.2014, 19:41
Gorgeous, В стопятидесятый раз: Нет достоверной информации ЧТО именно не так с зубами у Машиной суки. И почему.
И кроме Машиной суки в этом помете есть и другие собаки. С ними всё в порядке. Выставляются. Титулованы.
Поэтому в данном случае нельзя говорить о "неудачно подобранной супружеской паре". Единичный неисследованный случай - это не статистика. И если Вы позиционируете себя, как знающего кинолога, Вы должны это понимать.

Gorgeous
13.09.2014, 19:44
negniyangel, это повод к размышлению.А поскольку в наше время кинология хобби дорогостоящее,то семь раз надо подумать

Ингигерда
13.09.2014, 19:47
negniyangel, Лена ,все,хватит,пусть уже пишут все,что хотят. Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. М.Ю. Лермонтов.

Gorgeous
13.09.2014, 19:53
Сходите к Баклушину в ринг с неполнозубой собакой.Всю правду скажет

negniyangel
13.09.2014, 20:10
Gorgeous, Баклушин умнее Вас.
Он видит в собаке не только недостатки но и достоинства.
Если Вам подарит судьба такой случай - поучитесь у него.....
Лично я люблю выставлять под него своих собак. Кстати, Феодосия, мать Машиной суки, первый свой CAC. CACIB получила именно под Баклушиным в возрасте полутора лет.
:hb:

Gorgeous
13.09.2014, 20:52
negniyangel, не хотите выставить под ним Машину суку?Нисколько не сомневаюсь,в том,что Баклушин умнее не только меня,но и вас
Я смотрю вы без хамства никак не можете.Это не располагает к доверительному общению .

Gorgeous
13.09.2014, 20:55
negniyangel, я в этой теме размещала цитату из стандарта в которой четко выражены пределы понимания прекрасного.Так указано допустимое количество отсутствующих зубов,но чем больше вижу ваши посты,тем больше убеждаюсь в том,что у вас свои приоритеты в разведении.Главное,жаль не оправданных ожиданий некоторых покупателей ваших щенков

negniyangel
13.09.2014, 21:00
negniyangel,
Я смотрю вы без хамства никак не можете.Это не располагает к доверительному общению .
Процитируйте мне моё хамство, пожалуйста. ))

Gorgeous
13.09.2014, 21:20
negniyangel, ну я так понимаю что для вас сравнение моих умственных способностей(я не претендую) с Баклушиным это деликатное тыкание в лужу носом?
Я столкнулась в обсуждении в этой темы с тем,что по существу только EGOR разместила ссылки
Ютаакцентирую ваше внимание на том,что присутствие молочных зубов не гарантирует их наличие в коренном состоянии

Юта
13.09.2014, 21:38
negniyangel, совершенно не важно кто у меня на аватаре,авторских прав я себе не приписываю.

Ну Вы можете и не приписывать себе авторских прав,но я думаю,владелец этого фото очень даже себе их приписывает.Тем более,Вы сами не так давно обозначили,что Вы не пуделист.А фотку чужую слизали без всякого зазрения совести.И себя не называете при этом(если человеку нечего скрывать,он не прячется за стыренными фотками и безликими никами).И после этого ещё какой-то порядочности требуете от других.Да ещё так лихо о разведении пуделей рассуждаете....Двойные стандарты.

Кста,фотка эта взята с одного грумерского сайта.

Юта
13.09.2014, 21:42
Gorgeous, Manya+Monya, вы в какой ещё теме думаете засветиться?Если что,дайте знать.Я места в первом ряду займу заранее :biggrin: :popc:

Юта
13.09.2014, 21:45
да,сейчас град к монитору подкачу

Да зачем такие сложности?Можете просто плюнуть в нас на монитор))))

Юта
13.09.2014, 21:51
Ютаакцентирую ваше внимание на том,что присутствие молочных зубов не гарантирует их наличие в коренном состоянии

Я это и без Вас знаю.Мало того-об этом ,именно об этом уже который день и в который раз ведутся разговоры и с Машей,и с Вами-никто не может предсказать,как поменяются зубы.Или Вы в этом тоже видите обман?Что,разве заводчик должен был как оракул,предсказать,как поменяются у щенка зубы,а владельца не уведомил?Смешно ведь.Вот это как раз и есть тот 1 % везения,о котором я Вам недавно написала,а Вы смеялись,что я типа верую,не имея логики,вот он процент везения,а именно-Монины однопомётники выставляются и титулованы и с зубами у них всё ок,а Моне не повезло.Только и всего.Это и есть ВЕЗЕНИЕ или точнее- НЕВЕЗЕНИЕ.

Юта
13.09.2014, 21:57
Сходите к Баклушину в ринг с неполнозубой собакой.Всю правду скажет

Хаха!!!! Баклушин может даже не глядя в рот собаке,а просто глянув на неё,когда она только вышла в ринг,отправить её обратно "в сад",потому что ему одного взгляда порой хватит увидеть её всю и она ему не понравится.И даже полнозубость её не спасёт ;)

negniyangel
13.09.2014, 22:39
,а Моне не повезло.Только и всего.Это и есть ВЕЗЕНИЕ или точнее- НЕВЕЗЕНИЕ.
Моне не повезло с хозяйкой, а мне с владельцем моего щенка.. Так иногда бывает...
Я уже скоро начну верить во влияние плохой ауры владельца на собаку.... :shy:

Юта
13.09.2014, 23:08
Моне не повезло с хозяйкой, а мне с владельцем моего щенка.. Так иногда бывает...
Я уже скоро начну верить во влияние плохой ауры владельца на собаку.... :shy:

Лена,ну так это и есть невезение,не важно,по какой причине.

Наталья Колесникова
13.09.2014, 23:55
не стала писать в "любимой" вами теме "про зубы", напишу здесь..........

Много лет тому назад я увидела красных пуделей на выставке СПК и "заболела"......
Я не буду называть имен, потому как история старая и ни к чему это..., но пуделисты в ней были замечены известные по сей день...
Через некоторое время меня нашли и сказали, что есть красный трехмесячный кобель и именно такой, как я хочу.
Дело было перед Новым Годом, сами понимаете, что билетов было не достать и мне его доставили с "оказией". Во время переговоров меня убедили, что щенок привит и все у него О'кей...
Настал час-Х, я его встретила и также мне отдали письмо от заводчицы, где первой фразой было - "увы не привит"... На следующий день у него выпадает первый молочный зуб, а через 10 дней он у меня заболевает чумкой.
Два месяца я его пыталась из нее вытащить, но безуспешно... он умер((((((((((((((
Меня обманули? обманули... щенок заболел, можно было долго препираться и пытаться доказывать - у кого он заразился и где? можно... я еще к тому же осталась денег за него должна...............
Мне была важна моя собственная репутация, я ругаться не стала, деньги потом отправила. Все!!! Моя совесть была чиста.
Можете представить мое удивление, когда через некоторое время я получила письмо (тогда еще писали письма), где было написано, что заводчики сделали дубль-вязку и сука беременная, и мне предлагают от нее щенка с правом первого выбора?!
Благодаря всей этой истории у меня появился мой Сантик, мой любимейший кобель. Он прожил достаточно долгую жизнь, ушел 8 лет тому назад и влюбил меня в рыжих пуделей настолько, что до сих пор они проживают у меня, да уже в количестве более, чем один-два-три...

Какова мораль??? Все, что ни делается, все к лучшему...)))
Я могла тогда поднять бучу, переругаться со всеми и.............................................. не знаю , что было бы???
Я не подорвала честь заводчиков ( всякое бывает...), кинолога, мы все с "честью" вышли из создавшейся ситуации. А самое главное - я сделала правильные выводы для себя из всей этой истории.

Юта
13.09.2014, 23:55
Наталья Колесникова, да не надо вообще писать,поднимать им тему...девушки ничего не читают,ни во что ни вникают,им просто денег охота отжать.Вот и топают ножками,да кулачками размахивают.

EGOR
14.09.2014, 01:29
Gorgeous, ну почитайте же ссылки-то которые я дала и на которые вы сами ссылаетесь -
Единичный неисследованный случай - это не статистика. И если Вы позиционируете себя, как знающего кинолога, Вы должны это понимать. - ну невозможно разведение без брака!!! Ну не бывает такого, понимаете?! По росту, по цвету, по зубам - обязательно где-то что-то выстрелит! Ну генетика - она же продажная девка, ну всем же известно:smile: И из-за одного неудачного щенка в помете ни один ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ разведенец не будет убирать родителей из разведения (если только у щенка не генетический дефект, мешающий ему нормально жить)...

я в этой теме размещала цитату из стандарта в которой четко выражены пределы понимания прекрасного.Так указано допустимое количество отсутствующих зубов,... оооо! В том стандарте еще много чего написано!:rolleyes: Почитайте на нашем форуме тему о стандарте пуделя и вы поймете, что уложить все разведение в рамки стандарта не удается и не удастся никогда! И роскошные переростки, и "не по стандарту окрашенные" супер сложенные во всем остальном, и собаки с отсутствием зубов, равных которым в ринге по всем остальным параметрам нет, получают свои титулы у умных судей, которые видят дальше своего носа и понимают что такие собаки в целом могут привнести в породу...:shuffle:
A тот, кто видит только зубы, только цвет, и только рост - никогда никаких серьезных результатов не добьется в разведении...
Вы этого не видите, ибо - не разведенец... Я понимаю...:rolleyes: Но хоть почитайте - может перестанете кричать на форуме о "непорядочных заводчиках", у которых один щенок (из 4-х пометов от данного кобеля) получился неудачным...:sad:
Лично я, как разведенец, считаю разведение п-ка "Нежный Ангел" очень удачным - не каждому заводчику тоев удается держать такой стабильный прекрасный тип у своих собак!

Manya+Monya
14.09.2014, 08:13
И я не зря просила показать собаку спецам... Бывает зуб не проклюнулся через десну, но его можно нащупать. Тогда достаточно надсечь десну и зуб выйдет.

ВСПОМНИЛА! Вы мне не показать спецам посоветовали, а самой "прощупать" десны Мони. Именно слово "прощупать" напомнило мне наш разговор:) Вот. А личную переписку выставлять нельзя:)) это Вам Ваша подруга Юта даже подтвердит:) она мне даже замечание по этому поводу делала:)

[b] И из-за одного неудачного щенка в помете ни один ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ разведенец не будет убирать родителей из разведения (если только у щенка не генетический дефект, мешающий ему нормально жить)...

мне сама заводчица говорила, что проблемы с зубами от этого кобеля не только у моей собаки и поэтому "придется закрыть его для разведения, мне такие проблемы не нужны"(слова заводчицы). уж не знаю в каком именно помете от этого кобеля.

Fenyacha
14.09.2014, 08:22
А вообще,я так,тётя с улицы,зашла пофлудить ,пока трамвай жду :biggrin:

Да зачем такие сложности?Можете просто плюнуть в нас на монитор))))

Извините, но я тоже пофлудила.... Ржу от этих высказыванием!!! Наталья - молодец!!!)))))

Manya+Monya
14.09.2014, 08:33
Какова мораль??? Все, что ни делается, все к лучшему...)))
Я могла тогда поднять бучу, переругаться со всеми и.............................................. не знаю , что было бы???
Я не подорвала честь заводчиков ( всякое бывает...), кинолога, мы все с "честью" вышли из создавшейся ситуации. А самое главное - я сделала правильные выводы для себя из всей этой истории.

изначально писала заводчице в скайпе что не хочу ругаться, но хочу РЕШИТЬ эту проблему. как видите Елена(заводчица) не хочет выходить из этой ситуации с "честью"
надеюсь выводы сделают не только участники конфликта, но и гости сайта. а уж какими они будут не знает никто...

спасибо за то что поделились своей историей!

negniyangel
14.09.2014, 09:53
ВСПОМНИЛА! Вы мне не показать спецам посоветовали, а самой "прощупать" десны Мони. Именно слово "прощупать" напомнило мне наш разговор:) Вот. А личную переписку выставлять нельзя:)) это Вам Ваша подруга Юта даже подтвердит:) она мне даже замечание по этому поводу делала:)
Ну вот, оказывается, и ЭТО вспомнила. )))

Manya+Monya, не стоит передёргивать информацию, пользуясь тем, что выкладывание личной переписки запрещено. Это, как минимум, не порядочно....
А что касается вязок. Этот кобель ИЗНАЧАЛЬНО, закрыт для внешних вязок, и это знают очень многие. Я это объявила с момента его приезда.
Поэтому не стоит так напрягаться, пытаясь его "обгадить" . ))

negniyangel
14.09.2014, 10:10
Manya+Monya, Выставление вами ультиматумов и разжигание скандалов - это не решение проблемы.
Не стоит пытаться кого-то "нагнуть", как правило это даёт обратный результат.
Начинать свой путь в кинологии с таких шагов - как минимум не умно. И да! Выводы о вас сделали очень многие....
И кстати. Если эту тему хотите оставить как свою персональную, уберите пожалуйста из названия Нежный Ангел.