Вход

Просмотр полной версии : Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)

Страницы : 1 [2] 3

Kenia1976
28.02.2009, 21:46
Ну я имела ввиду бесполезные споры, разговоры только о серебре..:biggrin: :crazy:

мон ренессанс
28.02.2009, 21:50
Kenia1976, простите, ну ещё раз "не понял" вот этого:
разговоры только о серебре..
Вроде для этого и создана данная ветка...:shy:

Kenia1976
28.02.2009, 21:57
Ну значит я сегодня совсем невнятно изъясняюсь, я имела ввиду вот этот последний спор.........ладно, давайте считать, что я ничего не говорила. Пошла любоваться красивыми фотографиями.:rev:

мон ренессанс
28.02.2009, 22:08
я имела ввиду вот этот последний спор.........
Да, поняла, наконец. Просто привыкла уточнять, если есть разночтения...:unknw:

Наталия Дмитриева
28.02.2009, 23:47
ну давайте еще титулы перечислим....
А что в этом плохого, если титулы заслуженные?

Наталия Дмитриева добавил(а) 1235854361:
бесполезные споры, разговоры только о серебре.
Ну почему бесполезные? На мой взгляд беседа довольно содержательна.

Alla
01.03.2009, 00:09
Первоначальное сообщение от Natalia312
Питомник Siimline
(Эстония) серебристые малые и карлики
ктонибудь в курсе, что там за собаки?

там нет малых серебристых. там только карлики и тои.

http://web.zone.ee/siimline/poodles.htm

Outia
01.03.2009, 00:20
Первоначальное сообщение от МНС
Natalia312, выставляют, вяжут и пристраивают в надежные руки щенков те владельцы, которые действительно озабочены состоянием породы. Поэтому титулы весьма важны.
А губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.

Мария Николаевна, извините, не поняла.....а как же быть с нами, простыми владельцами, которые хотят на диване иметь очень красивую породистую собаку, а выставлять не хотят? Почему так много объявлений здесь на форуме о продаже щенков с очень хорошими родословными фактически за копейки (в сравнении с Францией, например)? Не потому ли, что хотят именно шоу-руки? И этим отпугивают простых владельцев?

В данный момент я подыскиваю себе собачку в компанию своему шоколадному Робину. Буду покупать во французском питомнике. В три, а то и четыре раза дороже, чем здесь по объявлениям на форуме. Потому что во Франции у меня не спросят, буду я выставлять собаку или нет. Понятия щенок для ШОУ во Франции не существует. Если заводчик считает, что его щенок перспективен для выставок и разведения, он мне его просто не покажет, а оставит себе или продаст другому заводчику.

Outia добавил(а) 1235858572:
ОО!!!! СПАСИБО!!
Прямо бальзам на душу :)
Наверно я тоже консерватор в душе..
Какой цвет!!!
Какая структура шерсти!!

Интересно, а щенки у нее бывают?

Позвонила ей вчера. Щенков малых серых нет. Бывают ли? Да. Работает только с заводчиками. Именно поэтому время от времени появляются малые серые, у которых в родословных её приставка. Сказала, что если кого-то интересует, пусть напишут и подробно расскажут о себе. Её мэйл на сайте Французского Клуба Пуделя. Зовут мадам Маркиз. Она в комиссии ответственных за разведение пуделей во Франции.

Outia добавил(а) 1235859237:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Outia, спасибо большое. С интересом посмотрела. Этих кровей не было, насколько я знаю, в наших малых. Последний завозной француз был Рэм дю Шато (вл.Мадзигон). Кстати, Вы назвали заводчицу \"консервативной\". В чём консерватизм?

Её консервативность - это против всего нового. Против межцветных вязок. А уж о нестандартных окрасах, фантомах и арлекинах - это просто караул: мадам Маркиз - одна из тех, которые ратуют за ВВЕДЕНИЕ САНКЦИЙ, если французский заводчик осмелится назвать Его Величеством Пуделем вышеупомянутые окрасы. По её мнению, такие собачки должны называться Типа пуделя, а заводчик ФКП обязан их дарить, если уж случился такой помёт.
На сайте Клуба вывешен Кодекс заводчика.... Производить только собак ЛОФ, отвечающих Стандарту.

мон ренессанс
01.03.2009, 01:58
Outia, а можно я, а можно мне...ответить??!!! (подпрыгивая с поднятой правой рукой из-за последней парты):sad: Реагируя вот на это: губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване. И даже не ответить, а прокомментировать (да простит меня Мария Николаевна, к коей был вопрос обращён) - мне кажется, в этой фразе прорывается всего лишь боль российского разведенца, оказавшегося исторически в условиях рынка "несбыта" (а именно этим термином я могу охарактеризовать покупательский спрос на породу в последние десятилетия в нашей стране). Как невозможно писАть "в стол", так же невозможно "в стол" и разводить, и мы вынуждены продавать своих щенков не совсем в ТЕ руки, в которые бы хотелось, потому что заводчики знают: щенок-"пересИдок" - это катастрофа. Вот, собственно, и всё... И в цитируемой фразе - так, вскрик души разведенческой, не боле... А вы, покупатели, со своей стороны, разумеется, всегда правы. У вас свои соображения и свои планы - и это ваше святое право (за свои деньги), за исключением тех ситуаций, где есть особый договор. И претензий к вам, конечно же, никаких быть не должно. Но у нас, заводчиков {российских!}, продавших вам щенка, тем не менее, всегда остаётся надежда, что не пропадёт наш скорбный труд, что сможем вас растрясти, заразить своим энтузиазмом... - и, представьте, это часто срабатывает, и наши ряды пополняются!:hug: Не знаю, понятно ли высказалась...для Вас... как представительницы страны с устоявшимся правовым менталитетом.

мон ренессанс добавил(а) 1235868796:
Буду покупать во французском питомнике.
Дело Ваше, конечно. Но чтоб Вы знали (а вдруг не знаете!): французы - давно уже только функционеры от породы "Пудель"...к сожалению... Собаки мадам Маркиз лично на меня не произвёли никакого впечатления. Такие собаки были у нас, в России, в 80-е годы.

Outia
01.03.2009, 05:33
мон ренессанс добавил(а) 1235868796:

Дело Ваше, конечно. Но чтоб Вы знали (а вдруг не знаете!): французы - давно уже только функционеры от породы \\\\\\\"Пудель\\\\\\\"...к сожалению...

Ну почему же только функционеры....есть, как и везде, увлечённые своим делом молодые заводчики, как Мари например....Именно она и поможет мне в выборе щенка. С полным набором документов, как здесь и полагается. Щенок уже будет вписан в ЛОФ по родителям. Мне нужно будет только в глазки заглянуть, чтобы понять, который мой . Поэтому я её прошу, чтобы она мне предоставила по возможности выбор.

http://www.beautifulgrey.fr/beautiful-grey-of-marysa.htm

JASMIN
01.03.2009, 11:03
Неплохие собачки у Мари, очень даже ничего!

JASMIN добавил(а) 1235895596:

А у мадам Маркиз не впечатлили вовсе.

мон ренессанс
01.03.2009, 13:45
Ну почему же только функционеры....есть, как и везде, увлечённые своим делом молодые заводчики, как Мари например....
Outia, ой, простите, это я, действительно, крррррруто высказалась:wht:

мон ренессанс добавил(а) 1235906155:

Чего-то не открывается у меня ссылка... А нельзя ли посмотреть фото собак Мари? И у неё карлики или малые?

Natalia312
01.03.2009, 14:22
Насчет ручек...
Вот я бы с удовольствием купила малого серебристого..
Но вот на выставки ходить - не хотела бы..Я как вспомню, какой это геморррр....
Но с другой стороны я была-бы не против оплатить хендлера, парикмахера и т.п....

Я бы с удовольствием посмотрела на выставке на свою собачку не таща на себе стол, всякие принадлежности и т.п.....
Пока только теоретически...

Когда-то в начале 90-х выставка была для меня и моей собаки большим праздником..
Потом стала большим гемором..

PS: Мне тоже понравились собачки у Мари :)
Окрас замечательный!!

мон ренессанс
02.03.2009, 21:30
:au: Поднимаю тему - не хотелось бы, чтоб она заглохла. Малое серебро - always and for ever!!!
Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха - Ян Офелию Николаевну, которая (я знаю) читает эту тему...:wink2: Это человек, стоявший у истоков, видевший первых серебристых собак и знаниями и памятью обладающий энциклопедическими. Именно ей я звонила (когда после развала МГОЛС, получила возможность работать самостоятельно) за получением необходимой информации о тех, ранних, серебристых собаках. Она сама была владелицей замечательной суки Сильвер-Анастасси, фото которой можно увидеть в книге Сотской М.Н. "Пудель". К сожалению (моему), она "изменила" нам с белыми...
Бесценная Офелия Николаевна, ау-уууууууууууууууууууууууу!! !

мон ренессанс добавил(а) 1236018849:

Между прочим, у неё же появились первые партиколоры, которым клуб (КПЦ "Столица") официально выдал родословные (например, тойка Карамболь Око Света).

Natalia312
02.03.2009, 21:46
Я помню выставку Столицы на которой были необычные окрасы.. Вот там я видела первый раз соболиного пуделя..Красота!!

О грустном..Вот и Евразия прошла...И где малое серебро???

мон ренессанс
02.03.2009, 22:41
Вот там я видела первый раз соболиного пуделя..
?????????????? Я, там в те годы работавшая, ничего подобного не видела....И где малое серебро???
Серебро достойно, как обычно, было представлено Меркуриусом Гамтос Гармония - R.CACIB.
.......................................
..................................................

МНС
02.03.2009, 22:45
Мне кажется, что выставка на которой были необычные окрасы была не Столицы, а Ассоциации собаководов.

мон ренессанс
02.03.2009, 22:50
Партиколоры Ян О.Н. были представлены впервые именно на в-ке "Столицы", возможно потом где-то ещё. Это прояснить может только сама О.Н.

МНС
02.03.2009, 22:56
Партиколоры О.Н. Ян были совершенно точно на "Столице", до того как " Столица" вступила в РКФ. Соболиный и подпалый выставлялись на АССе, это было еще раньше, году в 1990-1991. "Столицы" тогда еще не было.

Roza
02.03.2009, 23:20
Серебро достойно, как обычно, было представлено Меркуриусом Гамтос Гармония - R.CACIB.
.............................
................................
................[/B]

Представлял достойно!!! один!! Это правда. Подумалось, что всё остальное малое серебро - в архивах, действительно).
...............................
..................................
.............................................

мон ренессанс
03.03.2009, 02:24
Дорогая Розочка!
......................
..............................
....................................
................

Roza
03.03.2009, 07:22
мон ренессанс, вы в очередной раз пытаетесь меня боднуть, в одну кучу свалив-собрав всё, что, как вам показалось, способно меня задеть.
Так много букоФФ о моей ужасной собаке - мне льстит!.........................
...................................

Aikenka
03.03.2009, 10:55
К модераторам не нужно бежать, они сами приходят.
мон ренессанс - ещё один пост в таком ключе и увы, тема будет закрыта по причине нарушения правил.

мон ренессанс
03.03.2009, 16:33
Aikenka, прийдите, пожалуйста ещё раз. ...............................
.................................................. ......

Roza
03.03.2009, 17:45
..................................
.................................................
.................................................. .
.................................................. ...
Нарушила правила форума сознательно))). Но с каким удовольствием!

Aikenka
03.03.2009, 17:55
А у нас сегодня праздник... день девочек! Маленьких девочек трёх-пяти лет, наряжают в кимоно, делают причёску с красивыми национальными заколками, и ведут в храм, а потом к фотографу, делать памятьные снимки. Красивые такие детки, как цветочки, ходят по улицам в своих национальных шлёпанцах, гето, и смотреть на них без улыбки и слёз умиления - невозможно..... :)

Всё, что не касается собственно названия темы я удаляю.
Предлагаю не портить тему личными эмоциями.
Поскольку я не люблю лазить по чужим постам и кромсать их - я просто закрою тему если будет продолжение подобного.
С надеждой на понимание, я :)

Roza
03.03.2009, 18:20
Aikenka)))), а у нас пост )
:smile:

Aikenka
03.03.2009, 18:25
:shy: :biggrin:
Все голодные и злые? :shuffle:
Ох, прости Господи .......
Товарищи, дорогие, давайте жить дружно!!!! :hb:

PAVLYK
03.03.2009, 19:30
Как бывший владелец серебристой собаки внимательно читаю тему.Да дейчствительно окрас имел большой коммерческий успех.Я за серебристой собакой стояла полтора года в очереди но купила по блату переплатив вдвое.
Поскольку на этом окрасе можно было сделать деньго то тут же подключился птичий рынок и поголовье начало увеличиваться большими темпами.За качеством не следили.Поэтому до сих пор идет разговор про плохой характер и всякое друге.Я помню выставки где в ринге было 80 сер.карликов сук.Бывало такое что прикус смотрели и держало собаку как минимум трое а она вырывалась и пыталась кого-нибудь соэрать.Такую собаку описывали давали ей оценку .Никто ее не дисквалифицировал и от нее рождались щенки.Был совершенно полуумный кобель Атос вл.Цепенкова который рвал всех.Лично была им покусана при вязке с ним моей Сильвер Анастасси.Щенки а их было 4 шт.получились такие же.И много всякого было.Просто больно вспоминать.Читаю Вашу тему и плачу.С уважением О.Н.

А про партиколорный окрас .Я уже не помню на каких выставках мы их показывали.Но на одной из выставок и видели голладские эксперты.И оценили их высоко.В особенности той Карамболь. Не будем о грустном

Вика
03.03.2009, 21:15
Outia,
а как же быть с нами, простыми владельцами, которые хотят на диване иметь очень красивую породистую собаку, а выставлять не хотят? Почему так много объявлений здесь на форуме о продаже щенков с очень хорошими родословными фактически за копейки (в сравнении с Францией, например)? Не потому ли, что хотят именно шоу-руки? И этим отпугивают простых владельцев?
Потому, что вместе с водой выплеснули и ребёнка. ;)
Неправильно, конечно, говорить обо всех шоу-заводчиках (и я, очевидно, говорю не обо всех разом), но многие из них разводят собак не для будущих владельцев, а для выставок. Цель разведения смещена.

Наталия Дмитриева
03.03.2009, 22:15
но многие из них разводят собак не для будущих владельцев, а для выставок.
Интересное высказывание. :smile: Так держали бы тогда всех собак у себя и выставляли бы. Зачем продавать то? Или простые владельцы, которые хотят на диване иметь очень красивую породистую собаку, а выставлять не хотят
не достойны красоты? Что то вроде людей второго сорта, так что ли получается?

Anastasia
04.03.2009, 07:26
Поднимаю тему. Вот иллюстрация (правда не очень качественная) к посту 173:

"Серебро на изумруде" (Моника Барбара, п-к Мон Ренессанс)

http://s39.radikal.ru/i085/0902/27/0fc9dac5f351.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0902/47/da3d1f1e6ca8.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красивая собака!
Так ведь недалеко и до серебристых можно дойти!:wink2: :hb:

Alissia
04.03.2009, 11:35
Красоты все достойны, но красоту необходимо поддерживать своим трудом или вложением денежных средств на грумера, на необходимый инструмент, на средства по уходу за шерстью и мн. другое.
Мне кажется, что покупателей, желающих активно ухаживать за шерстью, выставлять свою собаку на выставках и получить титулы, единицы.

Наталия Дмитриева
04.03.2009, 12:11
покупателей, желающих активно ухаживать за шерстью, выставлять свою собаку на выставках и получить титулы, единицы.
Я , пожалуй, малость не соглашусь с Вами. Скажем так, я никогда не дам своей собаке превратиться в валенок. Все мои собаки с малых когтей и до самого конца были во "льве". Но вот к выствавкам я не фанатею. Ну нет у собаки титулов и что? Она же не стала от этого хуже или страшнее. Выставки то, они, от части, больше хозяевам нужны, чем собакам. Собаке уход нужен грамотный, кормёжка качественная, да прогулки подлиннее. Правда еще природные потребности существуют, связанные с размножением. Но это уже от хозяина зависит. Позволит или нет. А медали и розетки.... Я думаю, что собаке глубоко безразлично, сколько у неё наград. Я когда щенков продавала, то хозяина подбирала именно по принципу "как будут ухаживать", а не "будут ли выставлять". Для меня здоровье собаки всегда дороже было, чем какие то медальки.

JASMIN
04.03.2009, 13:28
Собаке то может быть и фиолетово, а вот как заводчику, а реклама, а имя, а как без этого продавать щенков, а проверить результат своей работы, сравнить с другими? Нет выставки нужны, можно и без фанатизма, но они нужны, иначе все это не имеет смысла, так можно скатиться к банальному размножению, а это чего-то вроде Птичкиного разведения.

А по большей части те, кто на диван, бог знает в каком виде!

JASMIN добавил(а) 1236162720:

И еще мне вот нравиться ... Звонок или приват! - Ой нам не дорогую собачку, нам не для выставок, но хорошую и только суку! ... ???!!! ... Ноу комментс!

МНС
04.03.2009, 13:53
Последние годы у меня практически все щенки уходят в хорошие руки на смену умершим от старости собакам, больше части моего же разведения. С владельцами мы знакомы много лет, собаку они любили и поддерживали до глубокой старости. Как отказать таким? Но ни выставлять, ни вязать новых собак они не хотят категорически. Заставлять я тоже не могу, люди в основном пожилые, далеко не самые обеспеченные. В результате за истекшие три года у меня в питомнике прибавилось только две суки от которых, возможно удасться получить потомство, да и те , фактически лично у нас. Вот такая грустная статистика! Но если численность белых тоев в данный момент достаточна, и выпадение из разведения моих собак для породы в целом не страшно, то, например для малых серебристых такая ситуация близка к катострофической. А с ними происходит примерно то же самое!
Очевидно, что каждый, кто приобретает высокопородную суку должен понимать, что он тоже несет ответственность за состояние породы. А его собака это не просто его собственность, а и хранитель части генофонда породы!!!
В то же время, большинство владельцев кобелей, из числа сидящих на диване периодически звонит и просит найти "девочку" для его "мальчика".

Kenia1976
04.03.2009, 14:15
МНС +100000000!!!!!:appl:

Arvika
04.03.2009, 14:36
К сожалению такая ситуация не только в малых серебристых!!

мон ренессанс
04.03.2009, 16:48
Какая красивая собака!
Так ведь недалеко и до серебристых можно дойти!
Anastasia, спасибо:rev: :rev: Вот сейчас сидит она, красивая, на диване, пережидает пресловутый 1 год и 1 день от получения первого CACIB'а (до последнего). И стремительно теряет форму по той простой причине, что её с утра до вечера грымзает щенок - подрастающее новое поколение бандюганша Джоконда...:evillaugh: Ужос! Шерсть на тётке распустила уже на нитки:argue:
Так ведь недалеко и до серебристых можно дойти!
"Правильной дорОгой идёте, товарищи!" :smile2: И Кению с собой берите в компанию...:ura:

Anna Chilikina
04.03.2009, 16:53
Интересно мне, эту девушку когда-нибудь в истории называли
"бандюганшей"???
хотя бы в дни ее далекого детства?????

:crazy:

http://s53.radikal.ru/i141/0903/aa/312142ed0ba6.jpg (http://www.radikal.ru)

Anna Chilikina добавил(а) 1236174860:

гг
:hah:

Kenia1976
04.03.2009, 16:56
:biggrin: :crazy: Ой я не против к вам в компанию, но вы так бурно все обсуждаете, что я уже боюсь, вот думала может у вас поспокойнее, окрас то редкий, ан смотрю тоже огого:crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но серебристые малые так нравятся, прям все равно мечта моя.:smile: :shy:

Kenia1976 добавил(а) 1236175377:

С другой стороны, это говорит о хорошем темпераменте владельцев серебра, что в общем немаловажно.:biggrin: :biggrin:

мон ренессанс
04.03.2009, 17:15
Интересно мне, эту девушку когда-нибудь в истории называли
"бандюганшей"???
хотя бы в дни ее далекого детства?????
Anna Chilikina, хехемз...:crazy: вандализм инкриминируете-с?:shy:
Ой я не против к вам в компанию, но вы так бурно все обсуждаете, что я уже боюсь,

Kenia1976, "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути" - припоминаете?:lam: :lol: :hb:

Kenia1976
04.03.2009, 17:25
:crazy: :biggrin: Ну да, помним-помним.

Anna Chilikina
04.03.2009, 17:30
Anna Chilikina, хехемз...:crazy: вандализм инкриминируете-с?:shy:

Да нет, считаю, что это очень оживляет старый портрет.
С ней, родимой, чего только не делали.
Тут вон в Лувре с 12 февраля хоронят ее.
Вишь ли у них авангардист работает из Китая, который таким образом оживит ее...
Ну что-то я тут наспамила...
Но, правда, интересно, как ее, родимую в детстве звали.
Кстати, короткое имя Джокки просто очень идет собаке и вообще ОЧЕНЬ!
Разболталась. :jok:

Anastasia
04.03.2009, 19:23
Anastasia, спасибо:rev: :rev: Вот сейчас сидит она, красивая, на диване, пережидает пресловутый 1 год и 1 день от получения первого CACIB'а (до последнего). И стремительно теряет форму по той простой причине, что её с утра до вечера грымзает щенок - подрастающее новое поколение бандюганша Джоконда...:evillaugh: Ужос! Шерсть на тётке распустила уже на нитки:argue:

"Правильной дорОгой идёте, товарищи!" :smile2: И Кению с собой берите в компанию...:ura:
Аналогичный случай с бабушкиной коровой!
У меня тоже сидит 2-х летняя тетя на диване - и ждет апреля- мая-августа ( это к тому, как часто у нас выставки :crazy: :nunu: :wink2: ) - чтобы добрать гребаные 5 поинтов до чемпиона Канады - а ее в свое время дербанит 5-месячная племяшка ( я ее в тюрьму переодически сажаю - в kennel) - чтобы не забывала как быть выставочным пуделем! :wink:

мон ренессанс
04.03.2009, 20:15
Anna Chilikina, хехемз... вандализм инкриминируете-с?

Да нет, считаю, что это очень оживляет старый портрет.
Уфффф... А то уж я испугалась, что международным скандалом попахивает со стороны культурной общественности. Ну тогда ещё немножко порезвлюсь: у моей Джоконды такой же длинный нос и близко посаженные глазки, как и у Монны Лизы.:crazy:(да простит меня великий Леонардо), и она тоже из ренессанса, правда из "мон"...

http://s42.radikal.ru/i098/0903/32/91e0af7d47a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0903/c3/e3ab320d412c.jpg (http://www.radikal.ru)

alkvalon
04.03.2009, 20:22
дошли руки отсканировать пару старых фото:wink2:
Аньеза Дени Жино вл.Панчихина
http://s43.radikal.ru/i101/0903/64/a8b4e82e09f0.jpg (http://www.radikal.ru)

alkvalon добавил(а) 1236187536:
Дымчатый Адамас Верос из Малахитовой Шкатулки (крупный карлик от Вероши) вл. Кутас
фото Е.Мацелик
http://s52.radikal.ru/i137/0903/f4/c12dbdba04d8.jpg (http://www.radikal.ru)

alkvalon добавил(а) 1236187714:
Солли Бами Свежий Ветер вл.Колосс
фото с Евразии-97 - 22.02.97
http://s42.radikal.ru/i097/0903/81/2f2291103898.jpg (http://www.radikal.ru)

Outia
04.03.2009, 20:30
[B](да простит меня великий Леонардо), и она тоже из ренессанса, правда из \"мон\"...

Только не \"мон\", а \"ма\", если Вы имели ввиду французский язык, иначе слово ренессанс теряет всякий смысл.

мон ренессанс
04.03.2009, 20:34
Аньеза Дени Жино вл.Панчихина
О-ооооооо, эта красотка широко известна, звездила уже, к сожалению, на закате малого серебра. alkvalon, спасибо.

мон ренессанс добавил(а) 1236188900:
Солли Бами Свежий Ветер вл.Колосс
И это прекрасно помню. Мне до сих пор жаль, что так и не получилось привнести крови Ларса ф.д. Блэки Старс в родословные своих собак. Сначала кое-что просто не нравилось, а потом... всё исчезло...:obida:

Natalia312
04.03.2009, 21:02
Солли Бами Свежий Ветер мне очень нравилась в свое время!!
Только вот окрас на фотке совсем не такой, как реально был...

alkvalon
04.03.2009, 21:04
Солли Бами Свежий Ветер мне очень нравилась в свое время!!
Только вот окрас на фотке совсем не такой, как реально был...
Наташа, в свое время много было сломано копий по поводу ее окраса:crazy:

Сибирская Язва
04.03.2009, 21:09
alkvalon, большое спасибо за фото Адамаса Вероса!!!

У меня не было ни одного, а ведь всё таки отец нашего Доброго Молодца...
Кстати, оказываеся карлик Дима просто удивительно на папашу похож...
А вот его однопомётники малые совсем в другом типе получились.

Kenia1976
04.03.2009, 21:13
А мне тоже Солли Бами очень нравится.

мон ренессанс
05.03.2009, 05:13
Первоначальное сообщение от Outia
Только не \"мон\", а \"ма\", если Вы имели ввиду французский язык, иначе слово ренессанс теряет всякий смысл.
Outia, поясните, пожалуйста, свою правку. Но я уже сама начинаю догадываться, в чём дело. Но хотелось бы "сверить часы"..., прежде чем я Вам отвечу.
P.S.: у меня к Вам завис вопрос в посте №261 - возможно, Вы его не заметили...

Наталия Дмитриева
06.03.2009, 23:13
Нет выставки нужны, можно и без фанатизма, но они нужны, иначе все это не имеет смысла, так можно скатиться к банальному размножению, а это чего-то вроде Птичкиного разведения.
А по большей части те, кто на диван, бог знает в каком виде!
Согласна. Без выставок работа разведенца не имеет смысла. Безусловно, Вы должны видеть результаты своей работы. Здесь мне возразить нечего. Но....
Вот ещё одна "байка" из моего тёмного прошлого.
В стародавние времена, когда я только воспылала сумасшедшей любовью к собакам, был такой кобель колли. Звали того кобеля Дарлинг, если я не ошибаюсь. Был тот Дарлинг красоты необыконвенной! Окрас - огненно-рыжий, шерсть - до земли, воротник - белый, роскошный! В общем, я такой красоты колли больше никогда не видела! Стала я этим Дарлингом интересоваться очень сильно. Справочки навела. Оказалось, что Дарлинг такой роскошный только на выставках. В остальное время - это грязная, заваленная собака, дурно пахнущая и не знающая ухода! А вот за месяц - полтора до выставки хозяйка начинала его откармливать да вылизывать! Я думала - враки всё это! Ну не может такого быть, чтобы собака за месяц восстанавливалась! Ан нет! Спустя несколько лет я знакомлюсь с одной из хозяек суки, которая вязалась с Дарлингом. "Да, говорит моя новая знакомая, всё правда!Так и было!"
К чему это я? Ах, да. Не факт, что все выставочные собаки находятся в нужной кондиции в перерывах между выставками. Совсем не факт! А собачки, что на диванах сидят, порой, в гораздо лучшей форме находятся.

wahrmund
06.03.2009, 23:27
Наталия Дмитриева, ???? у пуделя????

МНС
06.03.2009, 23:39
Наталия Дмитриева, а мне кажется, что относительно своего отношения к выставкам вы несколько лукавите. Помнится ваш Лори Джуль на выставках блистал, сын его тоже успешно выставлялся. А вашего нового красавца вы что, выставлять не собираетесь? Не верю!!!
Мы , например, тоже наигрались в выставки, и больше далеко не ездим, но хотя бы "Чемпиона России" потенциально племенная собака получить должна!!!

Наталия Дмитриева
07.03.2009, 00:01
Наталия Дмитриева, ???? у пуделя????
Не поняла вопроса.

Мария Николаевна, всё течёт, всё изменяется. Лори Джуль много вязался (около 60 вязок). Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя. Что до Пьера, то я ещё не решила, буду ли я его выставлять. Вязать то некого. А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.

Outia
07.03.2009, 00:14
Outia, поясните, пожалуйста, свою правку. Но я уже сама начинаю догадываться, в чём дело. Но хотелось бы "сверить часы"..., прежде чем я Вам отвечу.
P.S.: у меня к Вам завис вопрос в посте №261 - возможно, Вы его не заметили...

Французское слово La Renaissance - женского рода, именно поэтому "мон" не вяжется.....не говоря уже о смысле всей фразы.... Но я прочитала Вашу историю на сайте, что имелась ввиду Моника.....жаль, что так нелепо получилось по-французски.....но Вы, видимо, не французский язык имели ввиду....

По поводу поста 261....почему у Вас ссылка на сайт Мари не открывается? У других форумчанок ведь открылась... Именно там сотни фотографий....у Мари фотографирование - вторая страсть...после разведения серебристых пуделей.... Попробуйте ещё.

http://www.beautifulgrey.fr/beautiful-grey-of-marysa.htm

Вика
07.03.2009, 00:21
Наталия Дмитриева,
Ну не может такого быть, чтобы собака за месяц восстанавливалась!
Шерсть здоровой колли правильной структуры не сваливается. Если подпушённая - бывает, что спутывается. Расчесать НЕСРАВНИМО легче, чем пуделиные колтуны. И выдранной, как после подобной процедуры у пуделей, шерсть смотреться не будет. Если только собака не в линьке.
И ещё правильная, опять же, коллиная шерсть практически не пачкается. Грязь высыхает и отваливается. Разумеется, только что вымытый коллячий воротник будет выглядеть белее, чем не мытый несколько лет. Но и тот, что несколько лет не мыли, тоже будет именно белым.
Так что из колли, если у неё только не совсем уж поганой структуры шерсть, сделать сияющую конфетку можно за один раз, а не за один месяц.

Да, и ещё от коллей не воняет.

Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя.
КОБЕЛЮ, равно как и его детям, титулы сто лет не нужны.

А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.
Удивительные вещи пишите. Один из моих личных кобелей за 12 лет жизни вязался трижды. Никаких "сносов крыши" не наблюдалось. Более того, даже от течной суки без проблем всегда отзывался и отзывается. Могу ещё массу примеров привести с кобелями знакомых.

Yulja c Dizelem
07.03.2009, 00:21
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.
ой как не хочу флубить в этой теме.. но не могу удержаться!
Сносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!:lol: :crazy: А если с психикой и с головой все ок. -не будет ничего сносить.

Вика
07.03.2009, 00:29
Yulja c Dizelem,
Сносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!

Вот очень точно написала! :lol: :lol: :lol:
На самом деле проблемы бывают ещё с кобелями с преобладающей половой реакцией.

МНС
07.03.2009, 00:31
Наталия Дмитриева, по моему личному опыту, крышу у кобеля либо сносит, либо не сносит. И это совершенно не зависит от количества вязок.
Юля праваСносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!

Yulja c Dizelem
07.03.2009, 00:33
Вика, хихи ! одновременно. тока я свой пример написала, а потом стерла.

vittaa
07.03.2009, 00:33
Yulja c Dizelem, aбсолютно согласна!

Наталия Дмитриева
07.03.2009, 00:52
цитата:Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя.
КОБЕЛЮ, равно как и его детям, титулы сто лет не нужны.
Вика, я и не предпологала, что у Вас беда с чувством юмора! Мне Вас искренне жаль!
По поводу колли я не специалист, но знаю собак, которые, мягко скажем, подпахивали. Более того, у колли чешского разведения шерсть имеет свойство заваливаться, потому как кудрявая. Сама была свидетелем этому явлению.
Сносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!
Вам виднее, конечно. Куда уж нам, "теоретикам" до практиков.:man:

Вика
07.03.2009, 02:01
Наталия Дмитриева,
По поводу колли я не специалист, но знаю собак, которые, мягко скажем, подпахивали.
Я тоже таких знаю. Во МНОГИХ породах. Проблемы со здоровьем, всего-навсего.

Более того, у колли чешского разведения шерсть имеет свойство заваливаться, потому как кудрявая. Сама была свидетелем этому явлению.
У нас тут полгорода было забито этими несчастными коллями именно что ЧЕХОСЛОВАЦКИХ кровей. И уж что угодно, но вот со структурой шерсти у них проблем отродясь не было. КУДРЯВОСТИ - тем более, даже близко...
Лёгкие, вздёрнутые на ногах, с маленькими глазками, слабыми подбородками, часто - с задранными хвостами, возбудимые, как правило - очень богато одетые, - они радикально отличались от остального местного поголовья.

Наталия Дмитриева
07.03.2009, 19:52
У нас тут полгорода было забито этими несчастными коллями именно что ЧЕХОСЛОВАЦКИХ кровей.
Вика, Вы забыли, что я писала о собаках очень далёких времён! Этот самый Дарлинг ходил по рингам лет эдак 25 назад. Тогда были совершенно другие собаки и колли в том числе. Впрочем, мы отклонились от темы. Кобеля колли по имени Дарлинг я упомянула между делом. Основное, что я имела ввиду, это то, что не всегда выставочные собаки находятся в нужной форме, когда не выставляются. Только и всего. Впрочем, это тоже уход от темы. Ведь тема называется
"Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)". Не так ли? Вот и давайте вернёмся к обсуждению именно этого вопроса.

мон ренессанс
07.03.2009, 21:13
Французское слово La Renaissance - женского рода, именно поэтому "мон" не вяжется.....не говоря уже о смысле всей фразы.... Но я прочитала Вашу историю на сайте, что имелась ввиду Моника.....жаль, что так нелепо получилось по-французски.....но Вы, видимо, не французский язык имели ввиду....

Outia, ну да, я так и предположила, что Вы намекаете на родовое несогласование... (имея ввиду грамматические языковые категории).Но, разумеется, выбирая это название, я менее всего думала о французской грамматике: ведь этимологически французское слово Ренессанс давно уже стало интернациональным и вписалось в другие языки по соответствующим правилам. И потом, по поводу "нелепо получилось по-французски"...с чего Вы взялись-то переводить это на французский? Существует, насколько я знаю, только два варианта (корректных) прочтения названий питомников: на языке родном и "транслитерированном". А уж "сакральный" смысл, вкладываемый каждым заводчиком в название своего завода, может быть самым различным.

:shy: :smile:

мон ренессанс добавил(а) 1236449785:
уход от темы. Ведь тема называется
"Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)". Не так ли? Вот и давайте вернёмся к обсуждению именно этого вопроса.
Оченно вами благодарны:crazy:

Arvika
21.03.2009, 18:35
Нашла фотографию серебристой собаки 90=х годов прошлого века. Житель Алматы.

http://s54.radikal.ru/i145/0903/ad/49136c8778ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Дом Одинцовых
21.03.2009, 19:58
Фото не видно.А в Алма=Ате в это время были очень хорошие малые серебристые собаки от племенной пары привезенной из Германии вл.Грузкова кобель Ллойд Ля Рошель. сука Бенарис фон Медичи.Собаки от этой пары были в Омске у ьСмирновой. она какое то время тянула эту линию. а потом малое серебро просто исчезло

Сибирская Язва
21.03.2009, 21:59
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Фото не видно.А в Алма=Ате в это время были очень хорошие малые серебристые собаки от племенной пары привезенной из Германии вл.Грузкова кобель Ллойд Ля Рошель. сука Бенарис фон Медичи.Собаки от этой пары были в Омске у Смирновой. она какое то время тянула эту линию. а потом малое серебро просто исчезло

Дом Одинцовых, я в этой теме про серебристых малых из Омска линии Ллойда ля Рошеля уже подробно писала.

Рашель Зильбер Гартенцверген - бабка Шарлотты Фельшо Прош от него происходила.

зы. а фото вижу. А кто это конкретно?

Наталия Дмитриева
22.03.2009, 11:48
Я тоже фото не вижу.

ДЖОЛЛИ
22.03.2009, 11:58
Первоначальное сообщение от Arvika
Нашла фотографию серебристой собаки 90=х годов прошлого века. Житель Алматы.

http://s54.radikal.ru/i145/0903/ad/49136c8778ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Ничего себе собачка :appl: :appl: И сейчас таких нет)))):appl:
Красавица!!!!!:appl: :appl:

Ishtar
30.03.2009, 13:08
Нашла у себя собак серебристых фотки.Решила вывесить в темке.Может кому интересно будет.

Карлик, Вист (Брикс вом Клаузенхоф х Мона вом Молкерхоф).Собака наша,Киевская,от двух привозных собак.Шерсть у него была фантастическая.Он у меня стригся.Рождения 1991 года,фото 1997 года.

http://i064.radikal.ru/0903/80/6d529390853f.jpg

Той, Эта штучка из Русского Двора (Сильвер Марлон оф Твист Касл х Сильвер Виндсонг оф Твист Касл).Фото с выставки "Украина-99".

http://s54.radikal.ru/i144/0903/df/c562ef25400f.jpg

Малый, Знак Зодиака из Русского Двора (Сильвер Коля оф Твист Касл х Сильвер Виндсонг оф Твист Касл).Рожд. 1993 года.Фото с выствки "Хрустальный Кубок Украины-97".

http://s49.radikal.ru/i125/0903/7d/4c8b9cd814e2.jpg

ШМЕЛЯ
31.03.2009, 01:31
Дени Жино и Юбераль Флис Зильбер Челси с выставки в Ленинграде. Оба сыновья Жино ф. Клюшенберг

http://s39.radikal.ru/i083/0902/d2/40407b4199ef.jpg (http://www.radikal.ru)

Arvika добавил(а) 1235321376:
А это уже многим знакомая фотография Юбераля Флис Зильбер Челси (сын Жино ф. Клюшенберга и Бэтти Сунни Флис). Характер просто отпад.
http://s43.radikal.ru/i102/0902/b9/e86514737a26.jpg (http://www.radikal.ru)

Arvika добавил(а) 1235321531:
У меня есть вот такая фотка , но не знаю кто на фото. Вернее не помню. Может подскажете?
http://s41.radikal.ru/i092/0902/15/606f28f6262f.jpg (http://www.radikal.ru) Ой,как здорово,прям ностальгия во всем теле образовалась,это же я с молоденькой Гейкой ))))))) а первый похоже Еджи-жино. Юбераль красавчик,жаль,что с ним тогда не повязала Гею.((( Попала под влияние профи,мол крупный он)))

Наталия Дмитриева
01.04.2009, 13:38
А я вот что нашла у себя в архивах
ЛАУРЕНС ЛОРИ (приставку не помню)
http://s42.radikal.ru/i097/0904/d2/bf5c551ee045.jpg (http://www.radikal.ru)
АРСЕНИЙ ЛОРИ ЭЛЕГАНТ
http://s45.radikal.ru/i109/0904/cf/0fdcf6170e2c.jpg (http://www.radikal.ru)
ГЕРО-ТОММИ ЛОРИ (с подругой)
http://i059.radikal.ru/0904/d5/f7156702d0d3.jpg (http://www.radikal.ru)

Natalia312
01.04.2009, 21:43
Это вроде карликовые..Да?

Наталия Дмитриева
02.04.2009, 12:22
Арсений - той (27см)

Nicole
02.04.2009, 19:24
Юбераль - очень красив!
И как давно это было - я имею ввиду - какого года фотография?

ШМЕЛЯ
03.04.2009, 05:45
Первоначальное сообщение от Nicole
Юбераль - очень красив!
И как давно это было - я имею ввиду - какого года фотография? Лет десять назад наверно,если не больше .:cool: У меня тоже есть интересные старые фото,только сканировать надо.

Arvika
03.04.2009, 07:45
Nicole,Юбераль рождения 23 августа 1992 года, жив и по сей день. А фото сделанно на выставке в Самаре в 1995 году по-моему.

Kenia1976
20.04.2009, 09:21
Кто может подсказать, что это за собака - очень понравилась.
http://zoohall.com.ua/magazin_5_2002/img/Poodle01.jpg

Ishtar
20.04.2009, 13:10
Это О`Джессика Антуанетта (о.Рейнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл х м.Аида манрико Арчи),вл.Авдеева и Сипайло

Лавли Тиви
07.05.2009, 18:07
Вот нашла от кого эта собачка Лори Джуль ( Джуль Тос х Линда Глен) х Лолитта ( Клиф ф. Ш.... х Джульетта Тори)

Боже, ну надо же.... совершенно даже не подозревала что память о моей собаке ещё жива :) я даже прослезилась....так приятно слышать Удивительно точно такая же фотография есть у меня в альбоме,это выставка была в Перми, там Тиви выиграл Бест...
Да, в свое время я занималась пуделями, но к сожалениюсейчас совсем далека от этого, о чем очень грущу((( Читала форум и ностальгия по пуделям нахлынула, по выставкам, стрижкам и множеству прекрасных пуделиных созданий
Тиви не стало 20.11.2007г. Он действительно был привезен из Москвы
Я думала, что пуделей уже вообще не разводят, т.к совсем почти их не вижу в городе (((
Большой вам всем поклон и респектище:appl: надеюсь всё же в будущем я опять заведу пуделя...

Лавли Тиви добавил(а) 1241709105:
Нашла у себя еще вот такую фотку Лавли Тиви Блю Папильон
http://i021.radikal.ru/0902/c1/023b921816bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Забыла вставить ссылку, это я про него писала:hb:

Aikenka
08.05.2009, 08:25
Лавли Тиви, пудель - это навсегда! Возвращайтесь :)

Наталия Дмитриева
08.05.2009, 11:36
Лавли Тиви, а я хозяйка Вашего папочки Лори Джуля. Возвращайтесь к нам, в мир пуделей. У нас так здорово!

ШМЕЛЯ
23.07.2009, 05:53
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Кто может подсказать, что это за собака - очень понравилась.
http://zoohall.com.ua/magazin_5_2002/img/Poodle01.jpg Да, это мы с Джессей на "России-00"кажется. Получили R.CACIB,были вторыми за не победимой Чайной Розой.Наташ это ты фотографировала нас?

Nicole
23.07.2009, 06:35
Очень красивая собака :appl: :appl: :hb: !

ШМЕЛЯ
24.07.2009, 02:26
Первоначальное сообщение от Nicole
Очень красивая собака :appl: :appl: :hb: ! Жаль что нет от нее потомков.Слишком поздно повязали,осталась пустой(((

Nicole
24.07.2009, 03:18
Жалко как!
У самой серебристый пудель - которую - так и не удалось повязать....

ШМЕЛЯ
05.08.2009, 04:19
Nicole, А у вас ,что стало помехой?

Nicole
05.08.2009, 05:23
А у нас - все как всегда - поздно тоже повязали - а потом - у нее похоже гормональные нарушения были - когда я ее стерилизовала - то там вет. мне сказала - был обширный поликистоз яичников:frown:

ШМЕЛЯ
06.08.2009, 17:44
Nicole, А сколько ей было ,и были каки-то признаки нарушений? Я вот свою Туту сейчас повязала,тоже поздно получилось,ей 5лет будет,теперь остается надеяться на лучьшее.:sad:

Серебрушка
06.08.2009, 21:44
У меня тоже в питомнике уже только одна малая осталась . Столько девочек малых было , но хозяев невозможно было заставить повязать их .http://s05.radikal.ru/i178/0908/8e/373207acf96a.jpg (http://www.radikal.ru)
Серебряный Век Первая Леди

ambercountry
07.08.2009, 00:16
а у нас молодая малая серебристая подрастает в Калининграде)))) Уже даже 1 Ю САС имеет))) вот)))) как фоты будут (это к Лере, которая тут Тутси) так сразу и повесим))))))))))

Nicole
07.08.2009, 03:17
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Nicole, А сколько ей было ,и были каки-то признаки нарушений? Я вот свою Туту сейчас повязала,тоже поздно получилось,ей 5лет будет,теперь остается надеяться на лучьшее.:sad:

Ей было что-то около 4-х лет - но пустовки - всегда были очень странными- безкровными - петля не опухала - в общем - ее даже пытались искуственно оплодотворить в Америке - но ничего не получилось:frown:
А потом - я ее стерилизовала - и собака - похорошела на глазах :smile:

ШМЕЛЯ
07.08.2009, 04:24
Серебрушка, Стильная девочка !!! Она малая? А от Ротика девочку не вязали ни разу?Nicole,Значит дело не в возрасте ,по большей степени,было. У моей с течками проблем нет ,может и ничего ,что поздновато...

Nicole
07.08.2009, 05:10
Да - видимо дело не совсем в возрасте:smile:
Вон - Генерала Жукова - мама во сколько лет то родила :wink2: ?

Серебрушка
07.08.2009, 07:34
Серебрушка, Стильная девочка !!! Она малая? А от Ротика девочку не вязали ни разу?Nicole,Значит дело не в возрасте ,по большей степени,было. У моей с течками проблем нет ,может и ничего ,что поздновато... Да , Танюш малая 37см-38см . Последняя надежда получить малых щенков. А дочь Ротика С.В. Ярославна вязалась , но дочерей уже хозяева не дали вязать. Вот и порвалась ниточка. :shuffle:

ШМЕЛЯ
07.08.2009, 17:55
ambercountry, А Ваша малая от кого?

ШМЕЛЯ добавил(а) 1249660715:
Первоначальное сообщение от Серебрушка
Да , Танюш малая 37см-38см . Последняя надежда получить малых щенков. А дочь Ротика С.В. Ярославна вязалась , но дочерей уже хозяева не дали вязать. Вот и порвалась ниточка. :shuffle: Да ,жаль(((Зато, у малого серебра появилась надежда, в лице нового кобеля Наташи Маньковой. Ура!!!:biggrin: :leb:

tilsy
07.08.2009, 22:58
Хочу с большой благодарностью вспомнить своего первого серебристоо пуделя- Чарри Дэнди Вей и его дочь Тилси Вей Рич.
Только ему и его детям я обязана , что имею сейчас таких пуделей в своём питомнике "Манифик Д'Аржант"! Чарри был не только потрясающей Шоу собакой, который шёл всегда побеждать , но и сказочным производителем! Он сумел передать своим потомкам потрясающие движения и свои мягкие линии отличающие его потомков от других пуделей других питомников и разведения.
Его потомки сейчас раскиданы по всему миру- Германии, Исландии, Чехии, Швеции, Норвегии, Америке . Израиле.
http://s61.radikal.ru/i172/0908/07/17381d2ff7f2.jpg (http://www.radikal.ru)

tilsy добавил(а) 1249675936:
Хочу также с благодарностью сказать о дочери Чарри- Тилси Вей Ричь. Она не только прекрасно выставлялась но и дала великолепных детей. Её дочь Вице чемпион Мира и Чемпион Европы.А дети и внуки живущие в разных странах имеют болшое количество титулов и с честью несут имя своего питомника. Ей сейчас почти 17 лет.
http://s45.radikal.ru/i107/0908/e5/2c8813016dcf.jpg (http://www.radikal.ru)

Arvika
08.08.2009, 06:47
tilsy, Лена, как я хорошо помню твою Тилси на выставке в Финляндии в 1996 году, когда она стала ВОВ в современном окрасе. Хороша!!! Молодец!!! У меня тоже Бориска 23 августа будет отмечать свой 17 день рождения!

tilsy
08.08.2009, 18:47
Да, это были хорошие деньки, полные впечатлений! Я и сейчас вспоминаю с восторгом эти первые посещения заграницы! Тогда наши собаки только получили возможность учавствовать в выставках за границей.

Arvika
08.08.2009, 19:43
Да, Лена, у нас это вообще был первый выезд заграницк и достаточно удачный!!! Тогда вообще весь российский десант очень удачно съездил. Как давно это было.

ШМЕЛЯ
08.08.2009, 23:19
Лена,а Тилси Вей Ричь это Маша?Просто я ее помню только в континентале.Здоровья ей!!! А ,что Вы имели в виду ,под мягкими линиями? Просто такое выражение подходит больше ,когда речь идет о стрижке.

tilsy
08.08.2009, 23:52
Тилси, это конечно же моя Масянечка.
Да , наверно правильнее сказать, плавные, а на прямые линии, не знаю как правильно выразиться. В Финляндии собаки , серебро я имею ввиду и в Европе , какие-то все прямые. Ножки передние и задние пряменько под собой, крупы и плечи прямые . Не могут заднюю ногу отбросить назад, переднюю выбросить на максимум вперёд при движении. Всё под собой. А наши собаки прямо летят над землёй. Это я помещаю фото Шэрри в движении. Она заинбредированна 2-3 на Машу. Правда фото плаховато. Вырезан фрагмент из видио.
http://s47.radikal.ru/i117/0908/18/e6726a5925b7.jpg (http://www.radikal.ru)

tilsy
10.08.2009, 22:56
Девочки москвичи, кто знает собаку NANCY V. WALDFLIESS ? Она жила у Постоловой Лерисы Семёновны.
У нас завязался спор. Она была серо рождённая или нет?

OlgaSanna
11.08.2009, 17:08
Первоначальное сообщение от tilsy
Девочки москвичи, кто знает собаку NANCY V. WALDFLIESS ? Она жила у Постоловой Лерисы Семёновны.
У нас завязался спор. Она была серо рождённая или нет? Видела Нэнси на первой её выставке в младшей возрастной группе, если не ошибаюсь. Она была в нормальном перецвете для своего возраста, и потом на выставках она не выделялась по окрасу и другим признакам от остального поголовья.
Серорожденные собаки обычно выделяются, особенно в молодом возрасте по понятным причинам. Да и позже их тоже видно , особенно в ринге, где ходят 30-50 или 70 собак одного возраста и пола. Да, именно такие ринги были в серебре в каждом классе на МГОЛСовских выставках.
За карьерой Нэнси я не следила.
Ваш вопрос можно задать Ларисе Семеновне для уточнения.:smile:

ШМЕЛЯ
12.08.2009, 16:52
tilsy, Теперь понятно ,что Вы имели в виду движения.Да ,Ваша Шерри очень выделяется в движениях,именно их плавностью. А Ненси была черной,это точно.А почему возникли сомнения?

tilsy
15.08.2009, 10:29
Спасибо ещё раз за ответ! У меня лично сомнений никогда не было!!! Но моя знакомая, которая любит посещать форум, сказала, что кто-то на форуме написал , что Нэнси серорождённая. Я раньше с форумом не любила "связываться", ведь там иногда не очень корректно себя ведут, а я не люблю перемывать кости .
Но иногда можно что-то найти интересное. Вот и решила сама узнать, а не доверять слухам. Я Вам очень благодарна за ответ. Эта собака стоит в родословной у Чарри и я очень много хорошего слышала о ней.
Да , написав о плавности линий, я имела ввиду не сами движения(у Шэрри они очень энергичные с летящим шагом, а не плавные), хотя это следствие углов , передних и задних конечностей , а именно благодаря этим углам собака имеет общий вид корпуса не "табуретки" и соответствующие движения. Я вспоминаю с настальгией так же Гею Никс. Очень красивая собака и великолепно двигующаяся. Жалко, что от неё ничего не осталось. Мой Чарри и Гея никс двоюродные брат с сестрой. Они в одном типе и имели схожие великолепные движения. Я конечно очень рада, что у меня получилось сохранить эти двтжения .ШМЕЛЯ,

ШМЕЛЯ
15.08.2009, 19:45
tilsy, Если Лариса Семеновна даст фото Ненси ,я повешу. А что Вы имели в виду,если не сами движения ?У Шэрри ,именно на контрасте с другими, они кажутся плавными и летящими. Спасибо,что вспомнили Гею,самым главным и ценным качеством, ее движений, был баланс, что и сейчас не на каждом шагу можно встретить. И если эксперт ставил баланс превыше всего, то были победы, которых я совсем не ожидала. Когда Гея стала BIS-1 на СПК в Омске, будучи еще юниором, я прямо там решила перевести ее в открытый класс, и не зря. Не хотели оставаться на Бест, боялись опоздать на поезд, но подошла Галя Алесеева и сказала, что мы вместе доедем на машине. Все уехали и моя мама тоже. Когда подъехали на вокзал, мама металась по перрону, в слезах, т.к. поезд собирался отходить. Она даже не подумала, что призы, которые я несла - это мои. А все кто ехал с нами, решили, что мы так шутим, когда узнали, кто выиграл выставку (Аня Чиликина не даст соврать))) И конечно, совсем не могла ожидать, что на "АРТЕ" эксперт из Англии,сделает Гею ЛПП, поставив ее перед самим Мартином. А на следующий день дал ей BIG,BIS-3. Позже на конференции, он сказал, что был расстроен, т.к. в помещении она хуже ходила. Вот такая любовь возникла )))

tilsy
15.08.2009, 23:32
Как я поняла, из переписки , я веду диалог с Таней. Простите , пзевдонимов я не знаю. Если вы помните движения Чарри , то у Шэрри , его движения. Плавными я считаю движения у борзых. Движения у Геи Никс в такие же, как Чарри и Шэрри, но я не нахожу их плавными. Они были с прекрасным толчком и энергичные , как я помню и отлично сбалонсированные.
Я помню, как вы подошли на выставке "Белые Ночи" , тогда Чарри было 10 лет и с восторгом сказали, что такие движения были только у Вейев. Очень жаль , что эти движения в Москве потеряли, имея таких классных собак как Гея. Как она, жива?
А как ваш мальчик, вы его часто показываете? Надеюсь через год приехать со своими девчёнками на монопородку.
Таня , а что у Вас получилось от вязки с американцем? На кого они похожи?
Очень рада, что могу с Вами пообщаться!!! Приедите Вы к нам в Питер когда-нибудь? Ларисе Семёновне передайте из Питера ОГРОМНЫЙ привет от меня.

ШМЕЛЯ
16.08.2009, 23:56
Лена,я все перепутала!!! Шерри,я не видела ,и конечно же имела в виду Доминик. А Гейке , как раз,не много плавности не помешало бы,у нее были слишком энергичные и продуктивные движения))) Геи не стало в 07г. ,ей было 16 с половиной лет,Дени-Жино тоже умер в таком возрасте. Я с американцем не вязала,от него как раз и есть мой мальчик, от которого,и Туты, я сейчас ожидаю деток. С американцем вязала Мон Ренессанс,оставила себе суку. Выставляла ее по щенкам,девочка похожа на папу. Меркуриса выставляю не много,пока только в Москве. Кстати движения Меркуриса напоминают Гейкины,сбалансированные и продуктивные.Приедете,посм отрите.))) А почему только через год? Может и я когда-нибудь к Вам собирусь. Да и еще, Тута от сына Дени-Жино,как Вы наверно помните,брата Геи.Так что крови остались,и не все потерянно. :rain: Привет передам)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1250457094:
http://i072.radikal.ru/0908/3a/3f20d2973d53.jpg (http://www.radikal.ru)Тутин(INDREJA GAMTOS HARMONIJA) папа ,Гейкин племяша - О'Джессика Бис Барбарис

ШМЕЛЯ добавил(а) 1250457764:

Жаль ,что Наташу Сипайло больше не интересует кинология,и он почти не выставлялся(((((((

Arvika
17.08.2009, 08:07
А у меня вот такое фото Нанси есть.
http://s44.radikal.ru/i103/0908/36/6f8babf2182f.jpg (http://www.radikal.ru)

Kenia1976
17.08.2009, 14:53
Последнюю фотку я видела давнооооооооооооо в "Пуделе" г-жи Тальбот. :smile:

Kenia1976 добавил(а) 1250510274:
Господи, Танюшка, Геи уже нет.............не знала.:frown: Как она мне нравилась! Я ее впервые в "Друге" увидела.

tilsy
17.08.2009, 15:29
ШМЕЛЯ, Таня очень жалко, что Геи Никс больше нет.
Она умерла в то же время предположительно , что и Чарруша.
Про Доминик я согласна , в её движениях присутстует плавность. У Шэрри движения другие. Лариса Кизина сказала, что у неё отличный баланс и она лучше Доминик.
У меня растёт ещё молодая сука от Дэнди (брата Доминик).
Пока много проблем и приехать не могу в Москву.
О'Джессика Бис Барбарис похож на Дэни Жено больше , чем на Веев.
Нанси красивая девочка была!Шэрсть и цвет красивый.
Таня, а сколько рост получился у дочьки от американца? Калинина , когда видела суку и кобеля на монопородке, рассказала какие-то ужасы об их размерах. Что кобель -50 см. , ну а сука чуть меньше.

Kenia1976
17.08.2009, 15:50
Таня, повесь лучшие фото Геи, очень хочется полюбоваться вновь!

tilsy
17.08.2009, 16:58
Kenia1976, Я думаю, что лучше ответить на вопрос, а не уходить от него. Потому ,что некоторые люди распространяют их ,в которые не хочется верить. Серебра и так мало в России. А если бы я в эти все слухи верила, а от них делается "тошно", я бы не спрашивала ни очём! А приняла всё как есть.
Таня спасибо за ответ о Нэнси , я по крайней мери обескуражила, человека твоим ответом.
За что я и не люблю все эти форумы-за их СЛУХИ! Ведь о Нэнси слухи пошли с форума.
Чарри Дэнди Вей в полёте;
http://s57.radikal.ru/i156/0908/8e/caa8b6df42f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Kenia1976
17.08.2009, 17:06
Я не очень, честно поняла, причем тут я, какие-то слухи о Ненси и т.п. Или это не ко мне. В общем так и не поняла к чему пост.:shuffle:

Kenia1976 добавил(а) 1250518065:

Я вообще серых не знаю даже, только люблю окрас со стороны пока.:biggrin:

tilsy
17.08.2009, 21:09
Kenia1976, Да конечно это относится не к Вам. Извеняюсь!!! Случайность . Это к Татьяне.

ШМЕЛЯ
27.08.2009, 02:46
Kenia1976,Спасибо Пока только такая есть.Еще не сканировала:shuffle:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1251330630:
http://s46.radikal.ru/i113/0908/49/a4993ac7874e.jpg (http://www.radikal.ru)Поездка в Омск. Как молоды мы были)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1251331819:
tilsy, Вообще Барбарис не очень на Деню похож. Голова и движения другие,а вот пропорции , да его. http://s42.radikal.ru/i096/0908/34/8a418c8fcc50.jpg (http://www.radikal.ru) Барбарис.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1251333447:
Первоначальное сообщение от tilsy
Kenia1976, Я думаю, что лучше ответить на вопрос, а не уходить от него. Потому ,что некоторые люди распространяют их ,в которые не хочется верить. Серебра и так мало в России. А если бы я в эти все слухи верила, а от них делается "тошно", я бы не спрашивала ни очём! А приняла всё как есть.
Таня спасибо за ответ о Нэнси , я по крайней мери обескуражила, человека твоим ответом.
За что я и не люблю все эти форумы-за их СЛУХИ! Ведь о Нэнси слухи пошли с форума.
Чарри Дэнди Вей в полёте;
http://s57.radikal.ru/i156/0908/8e/caa8b6df42f7.jpg (http://www.radikal.ru) Да уж,лучше проверять всю информацию с форума. Черри метра на два взлетал? Какой спортивный!Вот каким должен быть пудель!!! :appl: :appl: :appl:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1251333828:
Kenia1976, Ты Гейку видела в журнале? Случайно не сохранился ли у тебя ,такой экземплярчикс?:rolleyes:

Anna Chilikina
27.08.2009, 08:21

http://s46.radikal.ru/i113/0908/49/a4993ac7874e.jpg (http://www.radikal.ru)Поездка в Омск. Как молоды мы были)))

С утра освежилась. Увидела фотографию и вспомнила ту поездочку... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Было весело и экзотично... Разумеется наибольшее впечатление оставили не крупные выигрыши собак, а то, как на обратном пути мы с Натальей и Сергеем чуть не отстали от поезда на каком-то полустанке.
И, Таня, слова "понЯла, сделаю", это, кажется, на всю жизнь...

:lol:

А у мамы твоей кто на руках?

Kenia1976
27.08.2009, 09:41
Тань, да у меня фотография из какого-то старого "Друга", года наверное 97-98 может быть. Но вот насчет сохранности...........попробую порыть на старой квартире.:shuffle: :shy:

ЭЛСИ
27.08.2009, 09:46
Тань, да у меня фотография из какого-то старого "Друга", года наверное 97-98 может быть. Но вот насчет сохранности...........попробую порыть на старой квартире.:shuffle: :shy:

А я - перед ремонтом ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ЖУРНАЛА "ДРУГ" выбросила.... и не подумала как-то, что там материалов интересных много, да фото собак тех лет... Теперь жалею...:shuffle:

Kenia1976
27.08.2009, 09:55
Стыдно признаться, но у меня почти вся Библиотека СПК на балконе хранится, сейчас уже не уверена, на старой квартире....а там столько интересного!

ШМЕЛЯ
01.09.2009, 00:32
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
С утра освежилась. Увидела фотографию и вспомнила ту поездочку... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Было весело и экзотично... Разумеется наибольшее впечатление оставили не крупные выигрыши собак, а то, как на обратном пути мы с Натальей и Сергеем чуть не отстали от поезда на каком-то полустанке.
И, Таня, слова "понЯла, сделаю", это, кажется, на всю жизнь...

А у мамы твоей кто на руках? Я помню тот шок,когда поезд набрал скорость,сразу после того,как вы ушли гулять,и моя мама с Гейкой тоже,и вы постепенно подтягивались с разных вагонов,помню вас на ходу затаскивали в поезд добрые люди,просто ужас,хорошо,что все успели!:eek: А "понЯла, ща сделаю",точно на всю жизнь))) ,и почему-то кажется ,что это вырожение должны знать все))) У мамы на руках Ред Радианса Фон Дер Салана(не уверенна конечно,что так пишется) Гали Пашкиной,тогда я с ней и познакомилась.

хризантема
02.09.2009, 08:24
А у меня вот что есть:)
Юбераль Флис Зильбер Челси
http://s43.radikal.ru/i100/0909/c9/6dc835a2a3a5.jpg (http://www.radikal.ru)

хризантема добавил(а) 1251869147:
Совсем еще молодой Патриций
http://i033.radikal.ru/0909/b7/3ea61808d750.jpg (http://www.radikal.ru)

хризантема добавил(а) 1251869246:
Лавли..., не помню как дальше, но его фото уже здесь размещали
http://i021.radikal.ru/0909/4a/ae3b0c88f14c.jpg (http://www.radikal.ru)

хризантема добавил(а) 1251869377:
Стандарт Фардей зе Имперор
http://s02.radikal.ru/i175/0909/30/df52ead7b550.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирская Язва
02.09.2009, 20:06
ШМЕЛЯ, хризантема, суперские архивные фото!!! класс!
Anna Chilikina, ШМЕЛЯ, ну расскажите же про понЯла... ну пажалста.............. помру ж о любопытства!

ШМЕЛЯ, Ред Радианс - крайняя слева на фото?

а у меня наверное и каталог этот есть... по наследству.
Сама я в пуделизме только с 1996 года....

ДЖ
09.09.2009, 11:54
Доброго дня.
Подскажите есть ли еще собаки репродуктивного возраста с кровями Жино ф. Клюшенберга, Дени Жино, Колокольчика?

ОльгаОз
09.09.2009, 12:01
ДЖ, есть.
В Казахстане живет Наутилус с Таинственного острова он сын Колокольчика и в родословной, правда далеко, есть Жино.
Вот ссылка на его родословную на моем сайте
http://tain-ostrov.narod.ru/new_page_2.htm
В Екатеринбурге живет его брат Ноктюрн с Таинственного острова.

Anna Chilikina
09.09.2009, 14:01
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
[b]Anna Chilikina, ШМЕЛЯ, ну расскажите же про понЯла... ну пажалста.............. помру ж о любопытства!

:lol: :lol: :lol:

Сибирская Язва, тут надо рассказывать, честно говоря, про фсю поездку, уж очень она удалась.
Ежели вспоминать именно этот сюжет, то дело было так:

где-то между москвой и омском на одном полустанке мы стояли ночью и стояли долго.
и там шло некое общение между какими-то дамами, которые являлись работниками станции. общались они в матюгальники.
очень громко.
причем одна несколько минут невнятно что-то бормотала. в матюгальник.
а потом вторая внятно и с ярко выраженным Я в слове "поняла",
отвечала ей : "ПонЯла, ща сделаю".
В купе нашем, похоже, все спали, а мы с Татьяной почему-то нет. Когда мы по десятому разу прослушали:
- брбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрб рбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрбр
и абсолютно безэмоциональный невозмутимый ответ
- понЯла, ща сделаю

мы просто закатились от смеха.
и вот после этого у нас с Татьяной такой пароль появился.
я, кстати, тоже порой удивляюсь, почему никто не знает эту чудесную фразу да еще и в правильном произношении...
:biggrin:

ща расскажу, как от поезда отстали...
чуть не ...

ДЖ
09.09.2009, 15:02
Это не там ли вы Мычко, горемычную по поезду водили?))))

Anna Chilikina
09.09.2009, 15:07
Первоначальное сообщение от ДЖ
Это не там ли вы Мычко, горемычною по поезду водили?))))

ну вы не путайте истории!!!
Это Минск-Москва поезд...

alkvalon
09.09.2009, 15:11
ну вы не путайте истории!!!
Это Минск-Москва поезд...
Помню-помню ту поездочку в Минск...
Это была ЖЕСТЬ :crazy: :alc: :bud: :jok:

Anna Chilikina
09.09.2009, 16:09
дивная история.
Начинается в моем памяти она тем, что ехали мы дружной компанией в город Омск. Поскольку там случилась монопородная выставка Союза пудель-клубов.
Было нас числом немало, всех сейчас не вспомню. Похоже, что в истории будут упомянуты некоторые лица вот с этой фотографии: мама Татьяны Шмелевой – Елена Шмелева (да, Тань?), Татьяна Шмелева и ее собака Гея-Никс, Сергей А... (не помню фамилии Сергея, слишком давно это было) и его собака (а собаку помню!) Арго-Сакк, Наталья Сипайло и ее собака Дени-Жино, и я, стало быть (такая немного отечная на фото) с моим обожаемым несравненным Лисенком Людвигом с Иртышских Берегов.
По фото видно, что все еще очень и и очень даже молоды, и хозяева и собаки…
Год на фото где-то я думаю 93 – зима… Февраль, как мне кажется. Дело происходит на обратном пути. Поезд Омск-Москва. На Омск с Урала стремительно накатывает циклон с метелью и падением температуры с +2 до -17 (я помню это, да)... и мы на поезде едем этому циклону навстречу.

[
ШМЕЛЯ добавил(а) 1251330630:
http://s46.radikal.ru/i113/0908/49/a4993ac7874e.jpg (http://www.radikal.ru)

недалеко сравнительно от омска, то есть я не помню, как недалеко, может уже 100 км, а может еще 300 км, первая длинная остановка. реальный полустанок. нет перронов, ничего нет, только пути и поезда. остановка 17 минут (я помню точное время, товарищи!!!). можно спокойно выйти и выгулять собак, тем более, что дальше ночь. И когда можно будет в следующий раз собак выгулять – одному богу известно.
и вот, мы вышли из теплого вагона чуть-чуть погулять. на улице - зима, метель.
я помню точно, что на мне было одето. трусы, футболка, спортивные штаны на
голые ноги и сапоги без носка даже. а поверх футболки была на мне куртка накинута. все. в кармане лежала трешка рублей.
ну мы вышли, и стали отходить от поезда чутка, чтобы собакам погулять.
я Людвига с поводка не отпускала. а вот Наташа и Сережа, кажется мне, своих тогда отпустили.
ну мы расслабленные такие... (потому что тут еще предыстория есть)
и тут, спустя минут 7 нашего гуляния, что-то там какие-то паровозные гудки, у Сереги стекленеют глаза и он говорит:

наш поезд уходит…

А информация от Сергея в этом вопросе была абсолютно категорически стопроцентно полноценная. Сергей работал помощником машиниста на Казанской железной дороге и все свисты, шумы и прочие сигналы знал – разбуди его посреди ночи…
И вот, мы оборачиваемся и видим как в замедленной съемке - наш поезд начинает шевелиться, затем поступательно двигаться вперед. Все это чух-чух-чух-чух-чух… прочувствовалось каждой клеткой. Тут мы начинаем хватать собак и нестись к своему вагону. Паника отменная. Помню, что успела подумать, а вдруг сейчас кто-то из собак на руки не пойдет… Но нет, поймали всех быстренько. И, как можем быстро, бежим.
А в вагоне умная наша проводница уже пол опустила. То есть запрыгивать только можно, а не по лестнице заходить. чем дура думала - я не знаю. Она видела, что мы отошли от вагона.
И вот, Наташа закидывает Деню в вагон, на руках пытается подтягиваться, а она несколько выше меня...
и я понимаю, что когда уже моя очередь, я просто не смогу залезть, потому что мы бежим, конечно, но и поезд - разгоняется... Зрение сузилось просто до туннеля какого-то, поглядеть тупо по сторонам мешает сильное желание лицезреть перед собой двери своего вагона... короче синдром крысы с корабля... :)
и вдруг...
я чувствую, что какая-то добрая фея схватила меня за шкирман и подняла над землей. В руках у меня Людвиг, естественно.
В следующий момент добрая фея с легкостью необыкновенной закинула меня в дверь соседнего вагона, где все еще была открыта лестница...
я обернулась, чтобы понять, как фее удалось совершить такой подвиг с приблизительно 60 кг в руках и увидела позади себя здоровенного шкафообразного омоновца, одного из тех, что сопровождали в те времена поезда...
короче, все спаслись... шли по вагонам и люди в панике нас расспрашивали, мол, все ли успели запрыгнуть, мы видели, как вы вышли, мы тут чуть не поседели. Зашли мы к себе в купе просто рыдая от смеха… но после того, как мы уселись и поняли, что чуть было не произшло...
у нас так поднялось давление, что мы потом распсиховались дружно и долго-долго расслабиться не могли... :crazy:
вот... легенды и мифы древней греции...

chrizante
09.09.2009, 16:39
дивная история.
Начинается в моем памяти она тем, что ехали мы дружной компанией в город Омск. Поскольку там случилась монопородная выставка Союза пудель-клубов.
Было нас числом немало, всех сейчас не вспомню. Похоже, что в истории будут упомянуты некоторые лица вот с этой фотографии: мама Татьяны Шмелевой – Елена Шмелева (да, Тань?), Татьяна Шмелева и ее собака Гея-Никс, Сергей А... (не помню фамилии Сергея, слишком давно это было) и его собака (а собаку помню!) Арго-Сакк, Наталья Сипайло и ее собака Дени-Жино, и я, стало быть (такая немного отечная на фото) с моим обожаемым несравненным Лисенком Людвигом с Иртышских Берегов.
По фото видно, что все еще очень и и очень даже молоды, и хозяева и собаки…
Год на фото где-то я думаю 93 – зима… Февраль, как мне кажется. Дело происходит на обратном пути. Поезд Омск-Москва. На Омск с Урала стремительно накатывает циклон с метелью и падением температуры с +2 до -17 (я помню это, да)... и мы на поезде едем этому циклону навстречу.

недалеко сравнительно от омска, то есть я не помню, как недалеко, может уже 100 км, а может еще 300 км, первая длинная остановка. реальный полустанок. нет перронов, ничего нет, только пути и поезда. остановка 17 минут (я помню точное время, товарищи!!!). можно спокойно выйти и выгулять собак, тем более, что дальше ночь. И когда можно будет в следующий раз собак выгулять – одному богу известно.
и вот, мы вышли из теплого вагона чуть-чуть погулять. на улице - зима, метель.
я помню точно, что на мне было одето. трусы, футболка, спортивные штаны на
голые ноги и сапоги без носка даже. а поверх футболки была на мне куртка накинута. все. в кармане лежала трешка рублей.
ну мы вышли, и стали отходить от поезда чутка, чтобы собакам погулять.
я Людвига с поводка не отпускала. а вот Наташа и Сережа, кажется мне, своих тогда отпустили.
ну мы расслабленные такие... (потому что тут еще предыстория есть)
и тут, спустя минут 7 нашего гуляния, что-то там какие-то паровозные гудки, у Сереги стекленеют глаза и он говорит:

наш поезд уходит…

А информация от Сергея в этом вопросе была абсолютно категорически стопроцентно полноценная. Сергей работал помощником машиниста на Казанской железной дороге и все свисты, шумы и прочие сигналы знал – разбуди его посреди ночи…
И вот, мы оборачиваемся и видим как в замедленной съемке - наш поезд начинает шевелиться, затем поступательно двигаться вперед. Все это чух-чух-чух-чух-чух… прочувствовалось каждой клеткой. Тут мы начинаем хватать собак и нестись к своему вагону. Паника отменная. Помню, что успела подумать, а вдруг сейчас кто-то из собак на руки не пойдет… Но нет, поймали всех быстренько. И, как можем быстро, бежим.
А в вагоне умная наша проводница уже пол опустила. То есть запрыгивать только можно, а не по лестнице заходить. чем дура думала - я не знаю. Она видела, что мы отошли от вагона.
И вот, Наташа закидывает Деню в вагон, на руках пытается подтягиваться, а она несколько выше меня...
и я понимаю, что когда уже моя очередь, я просто не смогу залезть, потому что мы бежим, конечно, но и поезд - разгоняется... Зрения сузилось просто до туннеля какого-то, поглядеть тупо по сторонам мешает сильное желание лицезреть перед собой двери своего вагона... короче синдром крысы с корабля... :)
и вдруг...
я чувствую, что какая-то добрая фея схватила меня за шкирман и подняла над землей. В руках у меня Людвиг, естественно.
В следующий момент добрая фея с легкостью необыкновенной закинула меня в дверь соседнего вагона, где все еще была открыта лестница...
я обернулась, чтобы понять, как фее удалось совершить такой подвиг с приблизительно 60 кг в руках и увидела позади себя здоровенного шкафообразного омоновца, одного из тех, что сопровождали в те времена поезда...
короче, все спаслись... шли по вагонам и люди в панике нас расспрашивали, мол, все ли успели запрыгнуть, мы видели, как вы вышли, мы тут чуть не поседели. Зашли мы к себе в купе просто рыдая от смеха… но после того, как мы уселись и поняли, что чуть было не произшло...
у нас так поднялось давление, что мы потом распсиховались дружно и долго-долго расслабиться не могли... :crazy:
вот... легенды и мифы древней греции...

И тут подробности )))

Ань, а как же это?

А еще помню, влетаю в вагон и думаю, фига се....... поворачиваюсь этот дядя, который омоно-шкаф крутит пальцем и показывает кудя тя несет то? Че в соседний вагон не судьба? И думаю, а правда вот что не судьба мне? Чего я за вагоном то своим несусь еще и в очередь запрыгивать, когда поезд обороты набирает.........:hah:

Anna Chilikina
09.09.2009, 16:43
Первоначальное сообщение от chrizante
И тут подробности )))

Ань, а как же это?

А еще помню, влетаю в вагон и думаю, фига се....... поворачиваюсь этот дядя, который омоно-шкаф крутит пальцем и показывает кудя тя несет то? Че в соседний вагон не судьба? И думаю, а правда вот что не судьба мне? Чего я за вагоном то своим несусь еще и в очередь запрыгивать, когда поезд обороты набирает.........:hah:

э-эх, штара я што-то штала... жабыла! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :lol:
да-да, так все и былО-ооо...

ОльгаОз
09.09.2009, 16:47
Anna Chilikina, да уж, Ань.
У нас вообще то тоже однажды была супер поездка в Омск!!!
Езали мы большой толпой 2 купе занимали. Стояли в Челябинске на вокзале тоже толпой, долго не могли купить билеты на собак, а когда купили до отправления поезда оставалось 15 минут. Мы хватаем вещи, оглядываемся на нашем месте пусто, т.е. забрали все. Однако в поезде выясняется, что одна девушка свою сумку с деньгами и документами поставила немного в стороне, там она и осталась!!! Ивот наша девушка решает сойти на ближайшей станции и вернуться, а потом догнать нас в Омске. Поезд замедляет ход, она уходит. Однако поезд вновь начинает набирать скорость не останавливается. Мы ждем , что наша девушка сейчас вернется, но не тут то было. Мы проходим через весь состав , ее нигде нет. Человек испарился. Когда она нас догоняет в Омске, то мы с ужасом узнаем, что она спрыгнула с движущегося поезда. Хорошо, что была зима и угодила он а в сугроб всего то в метре от осветительного столба. МСы были просто в шоке!!

Anna Chilikina
09.09.2009, 16:54
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Anna Chilikina, да уж, Ань.
У нас вообще то тоже однажды была супер поездка в Омск!!!
Езали мы большой толпой 2 купе занимали. Стояли в Челябинске на вокзале тоже толпой, долго не могли купить билеты на собак, а когда купили до отправления поезда оставалось 15 минут. Мы хватаем вещи, оглядываемся на нашем месте пусто, т.е. забрали все. Однако в поезде выясняется, что одна девушка свою сумку с деньгами и документами поставила немного в стороне, там она и осталась!!! Ивот наша девушка решает сойти на ближайшей станции и вернуться, а потом догнать нас в Омске. Поезд замедляет ход, она уходит. Однако поезд вновь начинает набирать скорость не останавливается. Мы ждем , что наша девушка сейчас вернется, но не тут то было. Мы проходим через весь состав , ее нигде нет. Человек испарился. Когда она нас догоняет в Омске, то мы с ужасом узнаем, что она спрыгнула с движущегося поезда. Хорошо, что была зима и угодила он а в сугроб всего то в метре от осветительного столба. МСы были просто в шоке!!

Я того, читая пост - даже рукой от ужаса прикрылась...
смешно и грешно...
хотя это по принципу из одной старой книжки "когда все проходит, остается только хорошее"... а в тот момент...
в тот момент кажется все - ложись и помирай...
а счас вот ржать в голос хочется.
счастье-то какое! не убилась наша пуделистка!!! :lol:

ОльгаОз
09.09.2009, 17:07
Anna Chilikina, ага, сначало был шок, а когда на наш вопрос "Как она это сделала?", она нам показала то мы разразились смехом. Видно это такой отходняк пошел. А еще с нами оставалась ее собака, которая молчала только тогда когда его кормили. Ехал он не в нашем купе. Приходит оттуда женщина и говорит, что у них еды не хватит. Правда мальчик немного успокоился и все закончилось хорошо. Вообщем старые добрые времена, когда на выставку толпой. Когда количество собак на моно просто огромное!!!. Да было время!

Nicole
09.09.2009, 21:35
Да - девушки - есть что вспомнить - и рассказать потомкам :appl: :appl: :hb: :hb:

Все хорошо - что хорошо кончается :wink2:
А вообще, советую потихонечку начинать писать черновики мемуаров для истории Российского пуделизма :wink2:

ШМЕЛЯ
15.09.2009, 01:34
Сибирская Язва, тут надо рассказывать, честно говоря, про фсю поездку, уж очень она удалась.
Ежели вспоминать именно этот сюжет, то дело было так:

где-то между москвой и омском на одном полустанке мы стояли ночью и стояли долго.
и там шло некое общение между какими-то дамами, которые являлись работниками станции. общались они в матюгальники.
очень громко.
причем одна несколько минут невнятно что-то бормотала. в матюгальник.
а потом вторая внятно и с ярко выраженным Я в слове "поняла",
отвечала ей : "ПонЯла, ща сделаю".
В купе нашем, похоже, все спали, а мы с Татьяной почему-то нет. Когда мы по десятому разу прослушали:
- брбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрб рбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрбр
и абсолютно безэмоциональный невозмутимый ответ
- понЯла, ща сделаю

мы просто закатились от смеха.
и вот после этого у нас с Татьяной такой пароль появился.
я, кстати, тоже порой удивляюсь, почему никто не знает эту чудесную фразу да еще и в правильном произношении...

Ань,а я почему-то помню,что не понятное , ругательное - брбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрб рбрбрбрбрбрбрбрбрбрбрбр,м жик постоянно говорил. И на обратном пути,когда была опять эта остановка,происходило то же самое,как будто они ни куда не уходили. И мы просто лежали
:lol: :lol: :lol: всем купе :lol: :lol: :lol:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1252968763:
Доброго дня.
Подскажите есть ли еще собаки репродуктивного возраста с кровями Жино ф. Клюшенберга, Дени Жино, Колокольчика? В Москве только такие и есть ! У меня и у Тамары Третьяковой.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1252968977:

Вон, они у меня оба на аватаре красуются)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1252969111:
ШМЕЛЯ, Ред Радианс - крайняя слева на фото?
Да.

ШМЕЛЯ
17.09.2009, 22:51
:biggrin: Согласна, однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggr in: :biggrin:
http://tyumen-kinolog.narod.ru/pat.jpg Патриций, вл. Н. Толпыго. Я видела его только один раз ,не помню где. Он тогда выиграл,и все удивлялись откуда такой красивый серебристый взялся и всех сделал))) Скажите пожалуйста от кого он,я что-то не нашла ,и есть ли от него потомки известные?

alkvalon
17.09.2009, 23:18
Я видела его только один раз ,не помню где. Он тогда выиграл,и все удивлялись откуда такой красивый серебристый взялся и всех сделал))) Скажите пожалуйста от кого он,я что-то не нашла ,и есть ли от него потомки известные?
Помнишь, у Веры Чичевой был очень симпатичный карлик Dorian Greys Borneo (если я не ошибаюсь) - так вот это его сын.
Вырос в нормального малого около 40 см, хотя щенком обещал быть некрупным карликом.
По-моему его привозили в Москву на Россию году в 95-96-97... Мне тоже он тогда понравился :smile:

ОльгаОз
18.09.2009, 15:21
ШМЕЛЯ, Таня, Патриций вязался в основном на Урале. Вязок было немного. Одна из его наиболее известных детей это наша Дебютантка с Таинственного Острова.

Vera ll
18.09.2009, 20:52
ШМЕЛЯ , Мама Патриция жила в Туле,она дочка Серебристого Милорда Яны Гавриловой брата Мальчика с Пальчик, т.е за ними стоят все карлики,за Френки 3-4-5 колено стоят английские тои.Когда я отправляла Патриция в Омск(там была выставка) в 1.5 мес.его вес был 1кг.Был очень маленький но плотненький.И Хомасуридзе его видел и Баклушин и оба сказали ,что это будет или крупный той или маленький карлик,а получился..

ШМЕЛЯ
18.09.2009, 21:44
Помнишь, у Веры Чичевой был очень симпатичный карлик Dorian Greys Borneo (если я не ошибаюсь) - так вот это его сын.
Надь,имя помню,а визуализировать не получается,фото бы его увидеть. Надо будет Веру найти на России. Теперь у рингов французиков наверно будет)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1253300471:
ШМЕЛЯ, Таня, Патриций вязался в основном на Урале. Вязок было немного. Одна из его наиболее известных детей это наша Дебютантка с Таинственного Острова. А вязки с карликами или с малыми были,и есть ли фото детей ? Какого роста Дебютантка получилась?

ШМЕЛЯ добавил(а) 1253301559:
Первоначальное сообщение от Vera ll
ШМЕЛЯ , Мама Патриция жила в Туле,она дочка Серебристого Милорда Яны Гавриловой брата Мальчика с Пальчик, т.е за ними стоят все карлики,за Френки 3-4-5 колено стоят английские тои.Когда я отправляла Патриция в Омск(там была выставка) в 1.5 мес.его вес был 1кг.Был очень маленький но плотненький.И Хомасуридзе его видел и Баклушин и оба сказали ,что это будет или крупный той или маленький карлик,а получился.. Дааа,удивительно :eek: Как не предсказуем бывает рост!:unknw:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1253301903:
Vera ll, А у Вас фото родителей или дедов Патриция нет?

ОльгаОз
19.09.2009, 06:35
ШМЕЛЯ, Таня, мы с Патрицием вязали малую внучку Юбераля. Дебютантка малая хорошего роста -38 см. В первом помете от Патриция и Николетты у нас было 5 шенков. Алиментная сука уехала в Тюмень, ростом была очкнь маленькая, мы и назвали ее Дюймовочка. Какая она вырасла не знаю. Потом мы делали дубль помет Кобель из дубль помета малый 40-41. Про остальных щенков ничего неизвестно. Выставлялось из двух пометов только 2 суки. Одна для получения оценки, а вторая довольно успешшно. Вот фото Дебютантки с Таинственного Острова.
http://i039.radikal.ru/0909/60/1f731b0aebec.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще в Свердловске выставлялся кобель от Патриция. Малый, даже титулы имел.

Vera ll
19.09.2009, 10:24
ОльгаОз Очень красивая Дебютантка.
ШМЕЛЯ Фото у меня нет ,только Френки в молодости,попозже найду ,могу повесить.Милорда фото были в календаре,на форуме уже вешали .И его фото было в книге Пудели России.Его отец Сильвер Коля,его фото тоже везде много было.

ШМЕЛЯ
21.09.2009, 22:18
ОльгаОз, Дебютантка,супер !!!:appl: :appl: :appl: Сколько ей сейчас лет,ее вязали? А в Москве она не выставлялась? Vera ll, Вешайте все что есть,повториться будет не лишним и еще раз вспомнить известных предков !!! А вот Dorian Greys Borneo ,я не помню. Есть его фото где-нибудь?:rev:

ОльгаОз
22.09.2009, 07:36
ШМЕЛЯ,Таня, Дебютантке 10 лет. Она вязалась. Первый раз мы ее повязали в Питере с Манифик Де Аржан Денди Флеш. Ее дети от этой вязки выставлялись. Наиболее успешные Клеопатра и Калиостро, второй раз мы ее повязали с Колокольчиком. Ее сын Наутилус с Таинственного Острова очень неплохо выставлялся. Была еще вязка, но мало интересная.
В Москве она не выставлялась, т.к. хозяйка живет в Казахстане и не располагает финансовыми возможностями вывозить своих собак на крупные выставки. Тем не менее Чемпион России, Казахстана они имеют. Калиостро имеет ЦАЦИБ под строгим судействим Хомасуридзе. а Наутилус закрыл титул Чемпион НКП.

ШМЕЛЯ
25.09.2009, 16:02
ОльгаОз, Здорово,что вязалась и так успешно !!! А фото деток нет?

ОльгаОз
27.09.2009, 08:04
ШМЕЛЯ, Таня, фото есть, но на сой взгляд не совсем удачные, в жизни собаки интереснее. Попробую найти те, что получше.

ОльгаОз добавил(а) 1254028442:
Вот более удачные.
Чемпион России, НКП, Казахстана Наутилус с Таинственного Острова
http://s41.radikal.ru/i094/0911/7d/0a109f00eb27.jpg (http://www.radikal.ru)

Чемпион Россмм, НКП Ностальжи с Таинственного Острова
http://i005.radikal.ru/0909/b6/d8abf3d8b1b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0911/ce/2396d9dfe6d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Чемпион России, Казахстана Калиостро с Таинственного Острова и Чемпион России, Казахстана Клеопартра с Таинственного Острова
http://i040.radikal.ru/0909/82/bc726eb4cb86.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
21.10.2009, 01:27
Доброго дня.
Подскажите есть ли еще собаки репродуктивного возраста с кровями Жино ф. Клюшенберга, Дени Жино, Колокольчика?

В Москве только такие и есть ! У меня и у Тамары Третьяковой.

Уважаемый ДЖ! Татьяна Шмелева (здесь, на форуме - "Шмеля") достаточно точно Вам ответила . Я, упомянутая ею, Тамара Третьякова (п-к "Мон Ренессанс"), могу лишь добавить, что у Татьяны щенки уже рождены, а у меня - планируются в период осень-зима. Координаты сайта моего питомника : http://www.silverpoodle.ru/. Рада интересу, проявленному не просто к нашей ростовой разновидности и окрасу, но и к конкретным внутрипородным линиям, что характеризует Вас как человека компетентного, что всегда приятно для заводчика...:smile:

мон ренессанс добавил(а) 1256080910:
P.S.: Кстати, на аватаре - внучка Дени Жино и правнучка Колокольчика...:rev: Ей три года:shuffle:

ШМЕЛЯ
25.10.2009, 04:33
ОльгаОз, Да фото не самые удачные,но видно все же ,что собаки красивые !Ностальжи с Таинственного Острова Если не ошибаюсь,она приезжала на выставку в Москву,стала ЛПП,я тогда была от нее в восторге,теперь понятно кто она по маменой линии,спасибо.:hb:

мон ренессанс
25.10.2009, 23:42
ОльгаОз, "...роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет..." - это к вопросу качества фотографий, которое якобы мешает восприятию... Просматривается всё, что нужно - классные собаки! Горжусь нашим малым серебром и сделаю всё, чтобы оно не исчезло. А ведь подобный конец вполне реален: популяция их в России - в угрожающем состоянии.:au: :obm: :mpr:

мон ренессанс
26.10.2009, 02:17
Вот сейчас каааааааааак очухаюсь от своего личного стихийного бедствия (переезд на новую квартиру) из-за которого, в частности, достаточно долго бы отключен комп, телефон, телевизор........ спаньё на полу и перешагивание через мешки и коробки и прочий переезженческий кошмар, который людьми бывалыми приравнивается к двум пожарам, в чём я лично убедилась..........была отменена плановая вязка моей молодой, неразвязанной суки, которой уже три года (Моника-Барбара, без одного CACIB'а - интерчемпион, и та последняя поездка за последним CACIB'ом была отменена по той же причине...), и юная инфанта, Мон Ренессанс Джоконда, дочь Преториана, тоже, в силу этого же, практически сидит на диване, а ведь собирались ехать на "Мир".................вот кааааааааааааааааааак начну разводиииииииииииииить:bird: :bud: :ven: И Бог мне в помощь! Не должна исчезнуть такая красота! Этот изысканный цвет, это благородство тона... Напомню, что после горностая (колер королевских мантий), на втором месте по ценности всегда стояли "голубые " меха, и, наверное, не просто так... (и трудность выведения окраса, и трудность "удержания" окраса, его стабилизации etc). 30 лет держу этих собак и все 30 лет пребываю в состоянии восхищения..., особенно летом, на оптимальном для этого цвета фоне - трава..., зелень, солнце... Ведь глаз же не отведёшь - шерсть сияет! Собы именно серебрятся! Как это точно почувствовала и выразила Кения: "серебро на изумруде". Ненавижу выражение "серый пудель" - оно не имеет никакого отношения к нашим, СЕРЕБРИСТЫМ, собакам.
Кстати, к моему стыду, я не имею официальной информации об истории выведения серебристого окраса (впрочем, может быть, за давностью лет всё забыла) и о том первом человеке, который поставил перед собой такую цель, или это произошло спонтанно и дальше начало культивироваться? О первом, упоминаемом в истории кинологии, серебристом пуделе? Кто либо может помочь мне в моём невежестве в этом вопросе? Отзовитесь, пожалуйста, аууууууууууу!!!:shuffle: :smile:

JASMIN
26.10.2009, 04:28
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно!

ШМЕЛЯ
26.10.2009, 19:59
Я тоже призабыла многое уже,но осмелюсь предположить,что ген поседения не редкость у черных,вот от них его взяли и довели до раннего поседения.:trud:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1256576613:

А у черных он,этот ген,появился от коричневых.

ШМЕЛЯ
13.12.2009, 00:51
Актирование помета от Дени жино. Я ,Постолова Л.С.,Сипайло Наташа и Марина Евдокимкина. http://s49.radikal.ru/i124/0912/23/01005f31d190.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
13.12.2009, 04:51
ШМЕЛЯ, Ах вот так, оказывается, происходило это священнодействие - актирование внуков Ларисы Семёновны?:alc: А ты, Тань, в своём репертуаре: хендлерствуешь в любых обстоятельствах: единственный щеночек "работает" в стойке у рюмок, остальные - висят на руках и балдеют. Кстати, от какой суки был этот помёт, и кто конкретно у тебя в руках? Этот "кто" потом как-то прозвучал в нашем деле? Меня всегда, как заводчика, задевает то, что опускается личность суки. Вот, вишь ты, помёт от Дени Жино:argue: Сверхинформация.:wht: :wink2:

ШМЕЛЯ
17.12.2009, 06:21
мон ренессанс, Мне конечно стыдно,но имя суки не помню( Марина Евдокимкина должна знать,хозяйка ее подруга или соседка была) У меня в руках ,помойму,Санжфруа Дени Жино. (Есть его фото,постараюсь поставить)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1261020684:
На фото: 1-Лиса тер биг,2- Тамара Третьякова ))) Дальше не знаю,если у Вас остался каталог с этой выставки,добавляйте. А пятая(собаки не видно) ,как раз хозяйка той суки от которой этот помет,на предыдущем фото. http://i030.radikal.ru/0912/3d/2e182572a5e4.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
17.12.2009, 19:30
ШМЕЛЯ, Танюш, каааак же ты меня порадовала!:hb: На втором месте - это ж я, ещё младая, с Никой (Мон Николь Манрико) - ты её узнала? По-моему, это была выставка ВПК, последняя для Ники, хотя ей оставалось получить последнюю кандидатскую карточку в Чемпионы ВПК, да и ринги пуделей тогда начинали стремительно "пустеть", но больше я её не выставляла. Спасибо тебе большинское, а то у меня выставочных фотографий почти нет, одни любительские... А каталоги я все оставила на старой квартире...складывать было уже некуда...

ШМЕЛЯ
17.12.2009, 23:50
мон ренессанс, Есественно узнала))) Это же я фоткала. Я помню она перестала любить выставки,демонстрировала это опусканием хвостика((( Потому тогда и проиграла в принципе.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1261084956:
А вот и Санжфруа,он стал вторым лучшим юниором, за Светой Никитиной. За рингом справа,можно разглядеть Наташу с Деней. http://i014.radikal.ru/0912/d9/1e0821cf6121.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
18.12.2009, 03:25
Я помню она перестала любить выставки,демонстрировала это опусканием хвостика((( Потому тогда и проиграла в принципе.
ШМЕЛЯ, Тань, ты забыла: она (Ника) не перестала любить выставки - она их всю жизнь ненавидела со щенячьего возраста. Как в ринг - так хвост в ж..у. И меня с ней это подводило всю дорогу. А между тем (согласись, досадно), для меня лично это был пик моего интереса к этим мероприятиям(хотя бы по моему возрасту), и собака того стоила...Сколь раз мне эксперты объясняли, что мы с ней проиграли место только из-за её хвоста (в ж..е) Но, по счастью, эту свою нелюбовь к выставкам, она не передала никому из своих потомков - у всех хвосты веером, хоть гирьку привешивай. Вот тебе и законы наследственности (поведенческие).:shy:

мон ренессанс добавил(а) 1261097038:
Хозяева Санжфруа Дени Жино (если я чего-то уже не путаю)купили у меня щенка, желая, как они говорили, купить щенка только из линии Дени-Жино...Планы были грандиозные...в итоге, они даже не забрали родословную на щенка...и окончательно перестали мне звонить. Вот так-то.:obida:

ШМЕЛЯ
18.12.2009, 07:51
Да,это из какого помета они взяли собаку? Как имя владельца и город помните? В то время,многие собы не любили выставки. Подход был видимо не верный.

Anna Chilikina
18.12.2009, 10:06
За рингом справа,можно разглядеть Наташу с Деней.

Причем, Тань, обрати внимание, за Наташей с Деней можно разглядеть Шестопалова с Федей, а в самом углу можно разглядеть даже Ванесян О. :lol:

ШМЕЛЯ
18.12.2009, 19:17
Anna Chilikina, Ой.точно !!!Федю увидела. А ванесян .та которая сидит?

мон ренессанс
19.12.2009, 01:57
А я-то -слепая, глухая, старая и дебильная, никого, кроме "Ластика" Татьяны Третьяковой, - не опознала...:shy: на этой фотке....:crazy:

domromanovyh
11.01.2010, 18:11
Rainbow Beauti Silver Bluebell, Евразия-98
http://i054.radikal.ru/1001/ae/8803933b0298.jpg (http://www.radikal.ru)

domromanovyh добавил(а) 1263223533:
Знак Зодиака из Русского Двора, выставка САСIB, Ялта-97г.
http://s005.radikal.ru/i211/1001/8f/93c3158212d3.jpg[/URL
Могу ошибаться, но сука помоему Гея Никс.
[URL=http://www.radikal.ru]http://i056.radikal.ru/1001/52/caa525d1a5de.jpg (http://www.radikal.ru)

той серебристый

http://s56.radikal.ru/i153/1001/07/17f97777b2d7.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman
12.01.2010, 08:01
Причем, Тань, обрати внимание, за Наташей с Деней можно разглядеть Шестопалова с Федей, а в самом углу можно разглядеть даже Ванесян О. :lol:
А на ринге с белым стандартом ( кажется Римин Маник) Ирина Мурзина, только вчера с ней по телефону разговаривала. А какой ето год?

Эрик
18.01.2010, 15:04
Natalia312
Всё совершенно верно!
То же самое и с "королями" - "процесс" как под копирку.

мон ренессанс
18.01.2010, 19:48
Эрик, То же самое и с "королями" - "процесс" как под копирку.
Что Вы имели ввиду этой репликой?

Эрик
19.01.2010, 13:03
Ту проблему, которую подняла Natalia312 в самом начале. Может быть восстановление крови действительно пора искать на "Птичке"?
Может там ещё можно найти старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
По крайней мере могу на 100% подтвердить её мнение - характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад. Он был ближе к королевскому типу.
Теперь, как я понимаю он копирует карликов...

Ninsanna
19.01.2010, 13:41
Эрик, чтобы Вас понимали лучше, можно цитировать пост на который Вы отвечаете. Причём, цитату можно редактировать если она слишком большая или там много фотоссылок, можно оставить только ту мысль на которую вы отвечаете. И всё!

Эрик
19.01.2010, 15:40
Уважаемая Ninsanna, понял, постараюсь исправится!))

мон ренессанс
19.01.2010, 22:05
характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад.
Эрик, эта ветка посвящена серебру. И поскольку речь идёт только о нём, я Вам сообщаю (как владелец одной из первых появившихся тогда серебристых собак), что "психотип" раннего серебра, мягко говоря, оставлял желать лучшего по сравнению с современными собаками. Что не удивительно, т.к. при разведении тех собак их психика практически никем не учитывалась (в т.ч. экспертами на выставках), да и само разведение строилось, в основном, на ауткроссах. Апкаком "психотипе" можно было вааще вести речь? Да и Ваша "птичка", активно усердствующая в то время, да и ещё и в условиях "многоклубья" (с поддельными родословными), внесла свою немалую лепту. Вот это всё Вы предлагаете восстанавливать?
:str: :smile2:

старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
Специально для Вас, Эрик, "американская зараза" - 2хЧМ, ЧЕ, МультиЧ:
http://s002.radikal.ru/i199/1001/ef/51530b6cfebd.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1263928115:
а это сын "заразы":
http://s54.radikal.ru/i146/1001/c7/dcc17d118b02.jpg (http://www.radikal.ru)

Nicole
19.01.2010, 22:28
Первоначальное сообщение от Эрик
Ту проблему, которую подняла Natalia312 в самом начале. Может быть восстановление крови действительно пора искать на "Птичке"?
Может там ещё можно найти старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
По крайней мере могу на 100% подтвердить её мнение - характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад. Он был ближе к королевскому типу.
Теперь, как я понимаю он копирует карликов...

Вы знаете Эрик, эту ветку читают не только жители России. Ваше высказывание про " заражение американской заразой" - сполна показало всю Вашу внутреннюю культуру в целом, и уважение к американским заводчикам, в частности.

Добавить мне нечего - потому как объяснять придется с 1917 года. :tnp:

Эрик
20.01.2010, 11:31
Nicole
Может быть я высказался слишком по-Маяковскому, или по-Есенинскому, но то, что хорошо Америке - не есть хорошо России.
Помнится эта тема "Пуделепокалипсиса" здесь уже поднималась. И поднималась не мной. Кажется она была посвящена "королям", но та же проблема и со средними пуделями. Или я ошибаюсь?
И проблема именно в засилии "модной" иностранной крови. В противном случае назовите питомники, ведущие и сохраняющие линию "старомосковских" или "Советских" кровей. Я бы с удовольствием узнал о таких.

Оскорбить не кого не хотел - это не оценка персоналий, а оценка ситуации, "американской заразой" я выразил отношение к бездумному и повальному подражанию иностранщине.

Эрик добавил(а) 1263977782:
Фотографии, выставленные участником данной дискуссии "Мой Ренессанс".
Из этих снимков тот же вывод, что и с "королями": те-же зауженные морды, та же борзоподобность...
И ни чего из того, о чём писала Natalia312.
Опять: в огороде лебеда,- а в Киеве дядька.
Печальная картина.

Aikenka
20.01.2010, 12:25
Эрик, напоминаю вам правила:
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя.....
4.2. Категорически запрещается:

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.

ambercountry
20.01.2010, 12:39
Эрик, если Вам нравяться старотипные собаки - оставьте это при себе.... Мне - нет, и многим форумчанам - тоже нет... В пуделе нет ничего "борзоподобного", он красив, гармоничен и элегантен! Почитайте стандарт еще раз и еще много-много раз!
Где там написано, что пудель должен иметь грубый и рыхлый (сырой) тип конституции, широкую в черепе голову и крупные круглые глаза????? Вы представили чебе мысленно собаку гипотетическую, которую я описала??? Как картинка???? Лично мне - совсейм не комильфо....
Эта тема про старое "серебро", давайте не будем ее засорять... если вам так хочется подискутировать- велькам в тему про пуделапокалипсис... Я Вам покажу фотографии, их есть у меня.... и не только у меня... С пуделями я с 1988 года, тогда, на наших выставках, моя собака очень часто получала оч хор за свою красивую и элегантную голову... Позже, лишь только тогда, когда стали наши судьи активно ездить за границу и учиться там, моя собака смогла получить отлично, и стать победителем класса и... да много чего и.... лично я не хочу отката назад... порода развивается и в правильном направлении: заводчики делают тесты здоровья (на генетически передаваемые болезни), в разведение идут толко лучшие собаки, психике племенных животных уделяется много внимания! Это же правильно!
Сейчас агрессивный пудель - это практически НОНСЕНС, равно как и трусливый, боящийся собственной тени . Во всех растовых разновидностях большая часть поголовья собак (не только тех, кто ходит на выставки), независимо от окраса, общительны, адекватны, ласковы и несут себя с достоинством! И это - супер! А еще мне нравится, что давным давно я не видела собак с низко посаженым хвостом и скошенным крупом, что раньше встречалось довольно часто - это прогресс заводчиками достигнутый, анатомия собаки изменилась (пуделя, речь ведь о нем) и пудель от этого только выиграл... Ни одна порода не может показать себя так, как пудель:
горделивая осанка, высоко подняты голова и хвост, море шарма, обаяния, ДОСТОИНСТВА (поистене королевского, будь то той, карлик, малый или стандарт) и дружелюбия! Гордая собака с горделивыми движениями!!! Вот что пудель сейчас... Раньше таких собак было очень мало... имхо..

ОльгаОз
20.01.2010, 12:56
ambercountry, Оля, но про головы это уже перебор. Я тоже уже давно с пуделями и всегда ценились красивые ровные головы и не надо, что за красивую. современную голову в те годы давали оценку оч. хор. Я думаю, что со мной согласятся многие пуделисты, особенно это касается малых пуделей.

ambercountry
20.01.2010, 14:26
ОльгаОз, Оль, вот клянусь - не перебор! я никуда на выставки не ездила, выставляла ее только в Калининграде, судили в основном местные судьи, были и приезжие... до 92 года она у меня оч хоры имела... за голову!!!! из недостатков (реальных) у нее был чуть скошен круп и низковато посажен хвост... вот на это - особого внимания не обращали (хвост несет - и хорошо), отмечали через раз..... пока к нам не приехали первые ностранцы (начало 92-го года) и Г.В. Баклушин (все то же начало 92 года), была у нас тогда (в главном спорткомплексе города проводили!) первая международная выставка собак стран былтийского региона (не сертифицированная, а так, Россия не была тогда еще в ФЦИ), вот только в феврале 92-го года получила Джу первую оценку отлично и в описании ей написали: КРАСИВАЯ ГОЛОВА"!, написал это Георгий Васильевич!!! (в смысле отметил, написал помошник в ринге)

мон ренессанс
20.01.2010, 17:30
но про головы это уже перебор. Я тоже уже давно с пуделями и всегда ценились красивые ровные головы и не надо, что за красивую. современную голову в те годы давали оценку оч. хор.
ОльгаОз, бывало, бывало... Я писала об этом в теме "Архивы.....". В 80-е годы, в частности, у всех окрасов, кроме серебристых, в общей массе были недостаточно элегантные головы: и широковатые в черепе, и с крупными кругловатыми глазами, и даже сыроватые (мечта Эрика). Я писала уже, как вывозной суке из Франции очень стильной, с великолепной, изысканных линий головой с миндалевидными, небольшими, косопосаженными глазами наши эксперты дали "оч.хор." за.....голову! Это была моя соседка, так что знаю достоверно (читала её описание с выставки). А на вязку дали ей кобеля с головой-оковалком - дабы "подправить":crazy:

ОльгаОз
21.01.2010, 09:45
ambercountry, мон ренессанс, значит мне повезло намного больше. Моя Унтесса никогда не имела замечаний по голове. А уж у нее далеко не старотипная голова. Да и ее брат Урмас тоже имел очень красивую голову. А выставлялись эти собаки как раз в начале 90. Да и голова их мамы Арвики
http://s002.radikal.ru/i199/1001/d9/553c5b6fc7f9.jpg (http://www.radikal.ru)
не тянет на старотипную, а это собака рождения 1985 года и всегда имела оценку отлично. Она победитель всесоюзной выставки 1987 года в Ленинграде.

Эрик
21.01.2010, 11:12
ОльгаОз
А по-моему очень даже тянет!
Прекрасная голова!! Не косо, а прямо посаженные глаза, "человеческий" взгляд, клиновидно расширяющиеся лицевые линии, отчётливо выраженные скулы - мало? - признаки "старотипности", которые тут так активно перечислялись!
Великолепная морда!!
Мечта поэта!
Если кто скажет, что это современный тип, пусть пришлёт такую же, недавно сфотографированную. Да только таких сейчас искать и искать...
И вообще: почему это я должен "оставить при себе" свои вкусы и своё мнение?
Давайте тогда все последуем этому "мудрому" пожеланию - и форум закроется сам собой!

Сибирская Язва
21.01.2010, 11:27
Эрик, вот даже и флудить не стану.
Такие головы, как на фото ОльгаОз и сейчас не редки. И ничего они не старотипные - номальная голова крепко сбитой собаки.
Не мечта поэта, но - НОРМАЛЬНАЯ.
НЕ старотипная. И сейчас в породе у многих собак головы не как соб из поста 427. Хотя - у малого серебра всегда были головы элегантные - и 10, и 20, и более лет назад.
У вас критерии неадекватно смещены.

на фото давно уже как ветеранка - дочка моей первой собаки
http://i058.radikal.ru/1001/b2/2e97da50c8b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1001/b2/2e97da50c8b2.jpg.html)
Очень типичный вид серебристой для собаки "привет из 80х"
На головы у малого серебра никто никогда не жаловался...

ОльгаОз
21.01.2010, 11:57
Никогда б не подумала, что это старотипная голова. Да ладно, каждый остается при своем мнении. Вот тоже старотипная у моего серебристого.

http://s002.radikal.ru/i199/1001/24/f24e2c37d687.jpg (http://www.radikal.ru)

ambercountry
21.01.2010, 12:16
Очень красивые головы...
а Вам, Эрик, я скажу одно: не пытайтесь нас всех убедить в том, что надо откатываться назад в плане анатомии собак... Вы тут на русе такой один, среди обывателей вообще - таких как вы - единицы.... единственное, что смущает иногда людей, имевших пуделя ранее и покупающих сейчас - некупированый хвост... У меня покупали пета люди, которые очень многие годы имели пуделей, но никогда не имели собак с документами, а разведение с "птички" так любимое вами - известно всем..... вот приехали они (по телефону про хвост спросили, я и ответила тогда - приедете и все увидите) посмотрели на маму с длинным и ПРАВИЛЬНЫМ хвостом, посмотрели на ребенка - помытого и подстриженного, пообщались с ним на улице и дома - выложили на стол запрашиваемую сумму, схватили сокровище на руки и уехали счастливые!
а пока я заполняла документы, мы разговаривали... и люди говорили - "Ваши собаки совсем другие, у них другое "лицо", у них другая осанка - они горделивы и в них видно достоинство не меньше королевского! у нас никогда такой не было собаки.. Теперь, сравнивая тех собак, что жили у нас, с Вашими, мы видим, насколько они проигрывали во внешности!!!!!!!!!"
а сейчас звонят и говорят - как это КРАСИВО - длинный хвост! вот я к чему... живой пример, из реальной жизни!!!!!!
так что, мечтать вы можете о чем угодно, но, думаю, ни один здравомыслящий, занимающийся долго разведением, радеющий за породу заводчик не пойдет на поводу у какого-то ЭРИКА, чтобы перечеркнуть труды многих лет!
А Вам, Эрик, я настоятельно рекомендую перечитать стандарт - как старый, так и новый и найти в нем слова, которые бы описывали пуделя грубой конституции, с широкой в черепе головой, прямопосажеными кругловатыми и большими глазами, тяжелой головой, сырого, с хвостом из попы и костяком ротвейлера.... то, чего вы так страстно желаете найти.....

Эрик
21.01.2010, 13:20
ambercountry :
1. Примеров из жизни много и прямо противоположных - их здесь приводили в большом количестве сами заводчики: "Смотрим на современных собак и не узнаём их. Вот у нас в 80-х были совсем другие пуделя - где бы такого найти?" и т.д. и т.п.

2. Я не пытаюсь увести кинологию назад - это безполезно - я за сохранение права выбора, которого нас дураков "Эриков" лишает современная мода!

3. И почему интересно все так боятся "старотипных" вязок?? Неужели конкуренцию составят? Или пойдёт новая волна модной "Ретро-классики"?

4. Всем этим я хочу сказать только одно - у каждого должно быть право выбора, современная тенденция это право уничтожает. Собаки не должны быть "под копирку".
Я за то, чтобы существовал "старый" и "новый" тип, и пусть каждый выбирает то, что ему нравится, благо таких "дураков" как я немало (в том числе и среди заслуженных старых экспертов).
Поэтому не надо боятся, что какие-то "Эрики" у кого-то отнимут хлеб насущный. Каждый займёт свою нишу и все будут счастливы.

Anna Chilikina
21.01.2010, 15:34
ambercountry :
1. Примеров из жизни много и прямо противоположных - их здесь приводили в большом количестве сами заводчики: "Смотрим на современных собак и не узнаём их. Вот у нас в 80-х были совсем другие пуделя - где бы такого найти?" и т.д. и т.п.

2. Я не пытаюсь увести кинологию назад - это безполезно - я за сохранение права выбора, которого нас дураков "Эриков" лишает современная мода!

3. И почему интересно все так боятся "старотипных" вязок?? Неужели конкуренцию составят? Или пойдёт новая волна модной "Ретро-классики"?

4. Всем этим я хочу сказать только одно - у каждого должно быть право выбора, современная тенденция это право уничтожает. Собаки не должны быть "под копирку".
Я за то, чтобы существовал "старый" и "новый" тип, и пусть каждый выбирает то, что ему нравится, благо таких "дураков" как я немало (в том числе и среди заслуженных старых экспертов).
Поэтому не надо боятся, что какие-то "Эрики" у кого-то отнимут хлеб насущный. Каждый займёт свою нишу и все будут счастливы.

Многоуважаемый Эрик,
читаю Вас запойно! Вы - настоящий провокатор. :biggrin:
И Вы - в своем праве. Праве выбора.
Только Вы зачем-то настраиваете против себя общественность... Или сами против нее (общественности) настроены.
Мы все здесь (ну хорошо, не все - большинство) радеем за здоровье породы.
Вы нам рассказываете, как Вам ненавистна мысль о собаках экстремального типа - истонченных, вздернутых на ногах, беднокостных. И почему-то называете их американской заразой...
Но это неправда. Не является это американской заразой.
Это просто - два направления развития - экстремальное и обычное-естественное-среднее.
Разумеется, между двумя этими крайностями существует просто море разных собак. И обычные, средние собаки существуют, они никуда не делись, просто они, как и в прежние времена - хорошие мамочки, которые сидят дома и ждут щенков, а не ходят по выставкам, рабочие кобели, которые заняты своими делами...
Без этих "обычных" средних представителей умеренного костяка, нормального формата растянутости, с головой средней степени элегантности - порода пудель давно перестала бы существовать.
Но это - НЕ СТАРОТИПНЫЕ собаки.
Не называйте их так. Не оскорбляйте пуделей.
И пожалуйста, держите такую собаку дома, если она кажется Вам здоровее и естественнее выставочных "уродов". Вы в своем праве, как Вы сказали.
Да, в целом в породе ситуация изменилась - раньше на всех обычных приходился один "необычный"... А теперь есть и такие, и другие - и прекрасно сосуществуют...
Но не рассказывайте нам, что "былое" было костистее, умнее и не заражено к тому же американщиной.
Вы уж, если так глубоко интересуетесь историей породы, почитайте о последнем веке ее развития - о двадцатом веке.
И узнайте, как порода развивалась, откуда "ноги" растут. Да спасибо тем американцам, что пока на континенте была война, они породу сохранили и приумножили и потом передали ее в Европу, откуда мы ее благополучно выкупили в свой дорогой СССР и стали разводить!!!
Все наши "старотипные" происходят от так называемых "немцев". А откуда эти немцы взялись? Не думали об этом??? Оттуда, оттуда... из-за океана.
Поэтому американским заводчикам - честь и хвала, они сделали так много, что мы можем больше не изобретать колеса, они все уже в свое время проверили...
И оставили нам прекрасное наследство. Удержать бы.

И вот еще, пройдусь по персоналиям на последок.
Вот, значит, тот самый серебристый малый, которого Вы так жестко осудили за его американское происхождение, вот я с ним лично общалась.
И это очень крепкая собака... я думаю, что он много костистее любых и предков и современников. К тому же, хоть Вам в это и не верится, у него очень правильная голова. Нет никакой экстремальности. Голова объемная и опять же с прекрасной костистостью. С нижней челюстью всем на заглядение. Корпус с тяжелыми и кругленькими ребрами. Что при этом он получился еще и дивным по изяществу и настоящим лебедем по своим статям, никак не мешает всему выше перечисленному.
А уж об уме этой собаки я могу необыкновенно долго рассказывать. Потому что это - могучий умище и огромное внутреннее достоинство - в одном флаконе.
Так что, нет, тут вы не правы. Он не старотипный, конечно, нет. Но от того, не менее прекрасный.

Вот еще выложу фото своей собачки. 1985 года издания.
За спиной - одни немцы. Чистый немец по происхождению. Один из ведущих кобелей МГОЛСа - участвовал в разведении много лет.
Трехкратный Лучший производитель, племенной класс "элита", если Вам это о чем-то говорит...
Вот его фото.

http://s43.radikal.ru/i102/1001/56/ddb353225d86.jpg (http://www.radikal.ru)

Значит, мы помним, да, что это 1985 год!!!! По идее старотипная собака...
И помним, как активно он использовался в разведении...
Так вот, у него индекс костистости намного меньше, чем у того серебристого американца, которого Вы обсуждали. Он был намного тоньше в кости, но, правда, так же умен. :biggrin:
Так что дело тут совсем не в том, что Вы нам рекомендуете. Совет этот - насчет улучшения породы графьев уличными девками - не подходит заводчикам, которые в общем-то, как это ни удивительно, искренне заботятся о сохранении породы... И не надо искать нормальных собак на Птичке. Их нет там. Вспоминать Птичку - вообще кощунство по отношению к собакам и всем живым существам, которых там истязают.
Надо просто спокойно искать то, что нравится Вам и оно найдется.
Еще, если Ваш интерес не абстрактный, конечно, и не ляля на форуме, рекомендую не глядеть на фото... Вы явно не очень хорошо видите, что на них изображено, а ездить и смотреть собак лично.
Тогда вопрос приобретения собаки необходимого Вам экстерьера Вы решите гораздо быстрее, чем разглядывая фото собак чемпионов. Потому что, хоть они Вам и не нравятся, они полнее соответствуют стандарту породы, чем то, что описываете Вы.
Ибо - стандарт породы - это идеал - недостижимый, но все же, иные собаки к нему приближаются.
И по стандарту - пудель - лишен грубости - изящная, элегантная собака с горделиво поднятой головой и танцующими движениями - такими они нам тут на форуме и нравятся!!!!
Каждому - свое!!! :smile:
Но противопоставлять тут нечего... :wink2:
Все это - пудели. К тому же зачастую одних и тех же кровей....

Nicole
21.01.2010, 18:19
Замечательно написано !!! :appl: :appl: :appl:

Лучше и не скажешь - добавить нечего :smile: !

мон ренессанс
22.01.2010, 04:34
Корпус с тяжелыми и кругленькими ребрами.
Anna Chilikina, Ань, прям не могу удержаться, чтобы не перевести твой беспредельно адаптированный для Эрика текст на язык стандарта породы: "ребра - овально-сводистой формы". Звиняй...:rev:

мон ренессанс добавил(а) 1264124299:
Никогда б не подумала, что это старотипная голова. Да ладно, каждый остается при своем мнении. Вот тоже старотипная у моего серебристого.

[URL=http://www.radikal.ru]http://s002.radikal.ru/i199/1001/24/f24e2c37d687.jpg[ОльгаОз
/URL] Это кто ж - такая красота?

мон ренессанс добавил(а) 1264125710:
На головы у малого серебра никто никогда не жаловался...
Сибирская Язва, Тоже всегда так считала (зная их от начала начал и сравнивая (в то время) с представителями других окрасов). Теперь представьте моё изумление, когда, выставляя нашу серебристую суку под французского эксперта (с год назад), который дал ей ВСЁ, долго ею восхищался, интересовался кровями (в смысле - чьё разведение, и мы гордо ответили - российское).... Так вот, описывая голову (на ура), он при этом добавил, что это - чуть ли не исключительный случай для серебристых собак, "обычно не имеющих хороших голов". Мы (заводчик - я, владелец, хендлер) все были пацталом от этого откровения.:crazy: :shy:

ОльгаОз
22.01.2010, 08:10
мон ренессанс, это Юбераль Флис Зильбер Челси (Жино ф. Клюшенберг х Бэтти Сунни Флис). Чаще всего я вывешивала вот это его фото.
http://s005.radikal.ru/i210/1001/25/62c307916c3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Эрик
22.01.2010, 12:12
Дорогая Anna Chilikina !
:appl:
Вы выложили фотографию 1985г. Ничего не скажу про круп - его просто не видно, зато великолепный ракурс головы.
Но это и есть Мой идеал головы "старого" типа! Соглашусь с Вами - прекрасно наполненная голова, скулы, нижняя челюсть и всё остальное, перечисленное Вами!
Создаётся впечатление, что мы говорим об одном и том-же на разных языках. Я называю это "старым" типом"- Вы "новым". Но суть даже не в этом - мне такие собаки ну о-о-о-очень давно не попадались!!!
Вот Вы прислали 1985 год и это логично, но!! Где же такие же типы голов на современных фотографиях????
По поводу своей слепоты замечу - поскольку я получил профессиональное художественное образование и совсем не стар, то плохим зрением не страдаю. Думаю проблема в том, что наверное напротив вижу слишком много ( нас так учили - видеть и замечать то, что не замечают другие.)
Может мне просто не везёт и мне не попадаются собаки с такими головами как на присланной Вами фотографии 1985г.?
Тем более, что как раз с 1983 года я работал в секции кинологии МГОЛСа (средние пуделя). Прекрасно помню ГДР-овские "корни" ТЕХ чемпионов и как этими родословными гордились. Помню записи и списки на планируемые вязки и на вязки неплановые,- это были очереди, желающих приобрести пуделя!!
Много ещё чего помню, так что я "в теме".
Поэтому мне вовсе не безразлична судьба пуделей, как очевидно и Natalia312, поднявшей эту тему.
Но мне почему-то почти сплошь попадаются "экстремалы" или очень близкие к ним типажи. Но не как не такие красавцы, как на вашей фотографии 1985г.!
Отдельно благодарю за фото - вспомнились "золотые" времена пуделя!!
С уважением, Эрик. :appl:
P.S. Я вовсе не боюсь настроить "общество" против себя, ибо честность и искренность позиции мне дороже.

ambercountry
22.01.2010, 17:11
1988 год рождения собаки... за эту голову она ловила оч хор... чтобы изменила я в этой голове сейчас - хотелось бы темнее цвет глаз, хотелочь бы их видеть более раскосыми и поменьше размером... в остальном - оч красивая голова... и НЕ СТАРОТИПНАЯ

http://i022.radikal.ru/0710/e3/eea3487cb1f9.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
22.01.2010, 17:20
http://s005.radikal.ru/i211/1001/f8/ea8c923e44a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1001/88/d2d538327a13.jpg (http://www.radikal.ru)

Эрик, а как Вам эти головы? (верхняя - отец, нижняя - его сын)

мон ренессанс добавил(а) 1264170272:
ambercountry, согласна.

мон ренессанс добавил(а) 1264170727:
работал в секции кинологии МГОЛСа (средние пуделя).
Эрик, и в каком же качестве? А вообще-то, что такое "средние пуделя" - я не в курсе, зато знаю, что такое "малые пудели".:smile2:

Эрик
22.01.2010, 18:46
Мой ренессанс:
За отца (сверху) не скажу - надо видеть в фас, а он в профиль.
Сын - типичный "новый" тип: зауженные лицевые линии, раскосые глаза.
А в МГОЛСе я работал в качестве одного из добровольных помощников экспертов-плановиков (или как нас тогда называли, работающих безвозмездно энтузиазма ради?) Планировали вязки, составляли таблицы. Помните как всё это было?

Думаю имя Эльмиры Рахманкуловой Вам тоже не о чём не скажет.

А средний - это малый пудель как раз и есть - так их тогда называли!
Но Вы наверное очень молоды и не можете помнить этого....

Эрик добавил(а) 1264175549:
ambercountry:
Вот-вот, все сейчас и делают таких - "раскосые глаза и поменьше".
А мне нравятся не раскосые и по-больше, более прямо посаженные, как на вашей фотографии 1988г.!

Вот мы и определились с разницей позиций!!

мон ренессанс
22.01.2010, 19:43
:hah: Сын - типичный "новый" тип: зауженные лицевые линии, раскосые глаза
А между тем,Эрик, это - классический клин головы пуделя со слегка расходящимися боковыми осями и идеальным наполнением морды. Читайте стандарт!!!
что такое "средние пуделя" - я не в курсе, зато знаю, что такое "малые пудели".
А средний - это малый пудель как раз и есть - так их тогда называли!
Да-ааа,
Но Вы наверное очень молоды и не можете помнить этого....
Да-ааа, Эрик, в подстрочнике читать не способны. Сарказма не оценили...Ну что ж, придётся открытым текстом: "средние пуделя" - это сленг, арго, язык птичьего рынка. Нет такой породы. Поэтому очень я сомневаюсь, что Вы когда-либо имели отношение к серьёзной кинологии.
А вот лет мне, к сожалению, много. Могу Вас даже попугать таким китом отечественного собаководства, как Шар Юдифь Исаевна, которой я сдавала экзамены по окончании кинологических курсов МГОЛС в лохматом году.:fkr: :rev:

ОльгаОз
22.01.2010, 19:47
Эрик, хотя тема и о серебре, но тогда какие по вашему вот эти головы?
http://s51.radikal.ru/i134/1001/27/58f7e1604662.jpg (http://www.radikal.ru)

ambercountry
22.01.2010, 23:32
Эрик, прежде чем утверждать что либо - прочтите стандарт... Вам тут советуют это сделать ВСЕ!
И даже в старом стандарте вы не найдете описания головы пуделя (идеальной, ведь это - стандарт!) Вашей мечты...
это были пудели времен СССР.... и у нас не действовал до 1990 (или я не права) года стандарт ФЦИ... пользовались местным... , т.е. СССРовским....
Что касается глаз.... лично мне больше нравятся современные... ПУДЕЛЬ с ними гораздо красивее, чем тогда, когда имела эта порода очень много особей с крупными, прямо посажеными кругловатыми или даже круглыми глазками...
да, кстати, тогда (по идее) вы должны радеть за карлов и тоев с признаками гипофизарного нанизма...
и еще дополню... даже от этой суки, что изобрглазами очень темными (почти черными), меньшими по размеру и слегка раскосыми (как-бы переход к современным глазкам)...
а сейчас я развожу собак вот с такими головами, чем горжусь! Потому что красивая голова - лицо пуделя - должна быть такой, какая есть сейчас, в этом лице море шарма и обаяния!!!

http://s55.radikal.ru/i148/0911/4e/a655d48b07c6.jpg (http://www.radikal.ru)

глаза на самом деле, ессно, не такие маленькие - собака прищурилась стоя против солнца, но выражение - совсем другое! и мне - нравится!!!!

ambercountry добавил(а) 1264192788:
ОльгаОз, ОЛь, мне эти головы определенно нравятся!!!!!

а еще - вот эту голову очень люблю! Только не одну голову, а всю собаку целиком!!!!!

http://s49.radikal.ru/i125/0808/71/c20b8db130d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Zyami
23.01.2010, 10:21
разбирала старые фото кажется год 96
той Очарование Корунд
http://s47.radikal.ru/i116/0901/66/d30f3560d066.jpg
малый Берендей с Иртышских Берегов (сын Райнбоу Сильвер Блюбел мать не помню)
http://s57.radikal.ru/i157/0901/e4/8edacc284e12.jpg
Бирюза с Иртышских Берегов
http://s46.radikal.ru/i111/0901/63/03c4b16d2577.jpg

Сибирская Язва
23.01.2010, 11:20
Zyami, мать Б... помета ИБ - ЧР, СПК Шарлотта Фельшо Прош (Фельшо Геди + Ланти Керри Амбросиус)

в Омске жила их красивая сестра - Баядерка с Иртышских Берегов, она много выставлялась и имела титул ЧР. Вязалась (из мне известного) один раз с Веросом и крайне неудачно - родился всего один кобель - Нептун с Иртышских Берегов, имевший проблемный окрас и неимевший довольно большого количества премоляров. Он выставлялся одно время, но титулов не закрыл.
А где жили Бирюза и Берендей?

Отличные фото, очень интересные.

ambercountry, ОльгаОз, кончайте флудить девочки - видите же - разговора не получается, если ответы читаются в удобном только ключе.

Zyami
23.01.2010, 11:39
Сибирская Язва, они жили у нас в Нижнем Новгороде. Бирюза кажется не вязалась, Берендей не знаю. В возрасте 8 лет берендей с хозяйкой приходили к нам в клуб, знаю что у него в тот момент была водянка. Дальнейшую его судьбу я незнаю.
Они выставлялись много на наших выставках. Стриглись тоже у одного мастера. И ходили на выставки вместе.

ambercountry
23.01.2010, 15:07
Сибирская Язва, больше не буду... чесслово!!!!!

мон ренессанс
23.01.2010, 20:01
Посмотрела фото Zyami, вот я и говорю, что у серебристых всегда головы - были! Поэтому меня так поразило то, что я описала в своём посте 443 (комментарии французского эксперта):wht:
Вязалась (из мне известного) один раз с Веросом и крайне неудачно - родился всего один кобель - Нептун с Иртышских Берегов, имевший проблемный окрас и неимевший довольно большого количества премоляров.

Сибирская Язва, Веро'с Чайдл ин Сильвер в.д. Моленвлейт (вл.Семёнова), карлик, рождён от белого отца и голубой матери, происходящей, в свою очередь от бело-чёрной вязки. Заинбридирован 1:3 на своего белого отца. Возможно, поэтому у вашего Нептуна с ИБ был "проблемный окрас"? Сам же Веро (будучи рождён единственным серебристым щенком в белом помёте) был очень ровного очень светлого серебристого окраса. На мой взгляд, ему недоставало темперамента. Про зубы - сама в рот не лазила, но упорные слухи о проблемах у него с премолярами до меня доходили. Был такой период в выставках ВПК, когда на зубы смотрели "сквозь пальцы"...:wht:

ОльгаОз
23.01.2010, 20:08
Сибирская Язва,Настя, исправляюсь.
Теперь это уже наверное архивные фото.
http://i061.radikal.ru/1001/c1/50eca69a6497.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i162/1001/e2/b9f8d2a868f7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i206/1001/cd/b7ac04b02e27.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирская Язва
23.01.2010, 22:03
ОльгаОз, :appl:
Клеопатра - красавица!!
Линия верха, выход хвоста!
Как жаль, что серая линия у вас практически угасла...

мон ренессанс, спс за информацию по Веросу - я конечно же хорошо знаю его происхождение))) Но ведь тут многие смогут прочесть, кто не в курсе.
Потому что факт его рождения от классики ((мать по родословной - чёрная...) не особо освещён (на сколько я помню) в пуделиных изданиях.

Сын его темперамент имел достаточный. Но не имел много премоляров((( Я (в свое время - он был еще совсем молод) хотела однажды с ним свою суку повязать - видела его в ринге, знала происхождение и уже договорилась по телефону. Приехала и ДО вязки и до заполнения акта вязки сказала - "Покажите зубы вашего мальчика"... тк знала уже краем уха, что там не все. Увиденное потясло меня до глубины души и, подхватив свою Шарлотту подмышку, я бодро удалилась. Хозяева, наверное, обиделись на меня "глупую", но... Вот такая я привиредливая.

мон ренессанс
24.01.2010, 00:38
ОльгаОз, ШИКАРНЫЕ серебристые собаки!:bis: Как-то вам там у себя надо поднатужиться и возрождать их. Как мне жаль, что у нас с вами не срослось в этот раз. Ну ничего, кобели, о которых у нас с вами шла речь, ещё не старые, возможны варианты. А пока я повязала свою суку кобелём из своей же линии:

http://s61.radikal.ru/i173/1001/c3/0fe83f85a4e2.jpg (http://www.radikal.ru)

вот эту суку (она же на аватаре):

http://s005.radikal.ru/i211/1001/d8/32b832282199.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1264284155:
факт его рождения от классики ((мать по родословной - чёрная...)
Сибирская Язва, Вы невнимательно прочли мой пост. Я писала:
рождён от белого отца и голубой матери, происходящей, в свою очередь от бело-чёрной вязки.

т.е. чёрная - бабка.

мон ренессанс добавил(а) 1264284658:
Увиденное потясло меня до глубины души
и скольких же не хватало, что Вы так потряслись?

Anita_N
25.01.2010, 04:29
Разбирала фотоархив, наткнулась на фото серебрушек.
Опознаете собак?

http://s006.radikal.ru/i214/1001/51/c3f3440de197.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i202/1001/3a/b288e1043bfb.jpg (http://www.radikal.ru)

БН-вроде 97 год.

мон ренессанс
25.01.2010, 15:14
По-моему, это Наташа Сипайло на первом фото - с Дени Жино, на втором - с Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбеллом. С затемнённой собакой (слева) не очень понятно...

Anna Chilikina
25.01.2010, 15:48
По-моему, это Наташа Сипайло на первом фото - с Дени Жино, на втором - с Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбеллом. С затемнённой собакой (слева) не очень понятно...

Я думаю, что если первая фотография тоже 97 года, то Наташа держит Санжфруа-Дени-Жино в крайнем случае, не Деню... Аньеза еще была, кстати...
Короче - это к Шмеле - она может выступить экспертом.

а на второй собака - та, которая затемненная... это Бамми-Ларс вл. Колосс, которую выставляет Е. Выборнова.

мон ренессанс
25.01.2010, 16:47
Anna Chilikina, а на второй собака - та, которая затемненная... это Бамми-Ларс вл. Колосс, которую выставляет Е. Выборнова
Ань, по-моему, ты ошибаешься. У Бами Ларса владельцем была Катя Стрёмова, и он никогда не был таким тёмным, как та собака на фото, выглядящая практически как блю. Бами Ларс 1990 г.р. был обычного серебристого окраса и в 1997г., как ты понимаешь, таким тёмным (неперецветшим) быть не мог, да и, насколько я знаю, Катя всегда сама его выставляла.
Возможно, ты имеешь ввиду сына Бами (напрочь забыла его кличку - чего-то там "... Свежий ветер"), вот там, кажется, владельцем был(а) Колосс.
Кстати, пока я раздумывала, не породниться ли мне с кровями Ларса ф.д Блэки Старс (ГДР) через Бами Ларса (мне не нравилось состояние его шерсти), он, Бамик, как сказала мне Катя, убежал??!!, а его сын был кастрирован. Сестра Бами, Барби Ларс (в СПб) , крупная карлица, была Кизиными пущена в разведение по карликам (я не так давно с ними списывалась насчёт кровей Ларса, ответ - ничего не осталось). И фсё - очередная потерянная для малого серебра кровь:burr:

Anna Chilikina
25.01.2010, 16:59
Anna Chilikina,
Ань, по-моему, ты ошибаешься. У Бами Ларса владельцем была Катя Стрёмова, и он никогда не был таким тёмным, как та собака на фото, выглядящая практически как блю. Бами Ларс 1990 г.р. был обычного серебристого окраса и в 1997г., как ты понимаешь, таким тёмным (неперецветшим) быть не мог, да и, насколько я знаю, Катя всегда сама его выставляла.
Возможно, ты имеешь ввиду сына Бами (напрочь забыла его кличку - чего-то там "... Свежий ветер"), вот там, кажется, владельцем был(а) Колосс.
Кстати, пока я раздумывала, не породниться ли мне с кровями Ларса ф.д Блэки Старс (ГДР) через Бами Ларса (мне не нравилось состояние его шерсти), он, Бамик, как сказала мне Катя, убежал??!!, а его сын был кастрирован. Сестра Бами, Барби Ларс (в СПб) , крупная карлица, была Кизиными пущена в разведение по карликам (я не так давно с ними списывалась насчёт кровей Ларса, ответ - ничего не осталось). И фсё - очередная потерянная для малого серебра кровь:burr:

Тьфу, да конечно ошибаюсь Мон Ренессанс! Это дочь его Соли Бами Свежий Ветер :wink:

Anita_N
25.01.2010, 17:45
Я тут раскопки своих архивов продолжаю :biggrin: обнаружился каталог БН-1997.
Действительно, на фото с БН слева сука Соли Бами Свежий Ветер , справа кобель Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл.

А вот верхнее фото точно не вспомню какого года, 96-98 наверно, и выставку не помню ваще. Интересно все-таки, что за собачка, очень уж хороша!

Zyami
25.01.2010, 21:19
Бибилот Лойд 1997 г.р.
http://s002.radikal.ru/i200/1001/b8/3f2f86827a9f.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1001/74/200f91d3d47c.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1001/1d/2539539e7a43.jpg

Roza
25.01.2010, 22:22
Вот это красавчик!!! :appl: :appl: :appl:

А гривища-то какая!!

Zyami
25.01.2010, 22:40
Roza, ага Ир, обалденная красота!!!! Еще меня окрас потряс.

Roza
25.01.2010, 22:49
Мне тоже именно такой цвет серебра нравится. Но, к сожалению, далеко не все эксперты такого же мнения.
13 лет назад - такой уровень собаки!
Есть о чём подумать...

мон ренессанс
26.01.2010, 12:38
Zyami, это карлик? А от кого он - Вы не в курсе?

Ishtar
26.01.2010, 14:15
Нашла у себя несколько фото в старых альбомах...

Грациозная Леди Из Северной Венеции
http://s002.radikal.ru/i200/1001/a1/8a408bc509c2.jpg

Айри Арабеска Бластер
http://s58.radikal.ru/i161/1001/19/cbe9f0230982.jpg

ОльгаОз
26.01.2010, 15:05
http://i059.radikal.ru/1001/b2/8d9a0dc7138d.jpg (http://www.radikal.ru)
Выставка в Хельсинки декабрь 1997 года

evaks
26.01.2010, 16:00
Zyami, это карлик? А от кого он - Вы не в курсе?

Да, это карлик, Вы могли его видеть на Евразии когда судил Карри Ярвинен

мон ренессанс
26.01.2010, 16:46
evaks, спасибо. К сожалению, я последние годы редко выбираюсь на выставки (сижу с маленькой внучкой). Ездит моя дочь. Я же вижу только то, что она снимает на камеру, а снимает она в основном - малых. Так чей же этот красавец?

Zyami
26.01.2010, 17:42
мон ренессанс, вот его страничка http://web.zone.ee/siimline/dogs/bibilottloyd.htm
Int.Fin.Pl.Balt.Est.Lv.Ltu.UA.Ch.
Fin W-99,Balt W 98-99-00,Est W-98-00,Lv&Ltu W 99-00, JW-98,Est W-01,
R-Cacib-European Winner Show 2000-best silver male.
IN WW-01:in Oporto Best Silver Male+R.Cacib
BIBILOTT LOYD
Dwarf poodle 32,5 cm
DOB 04.03.1997
Breeders:
Tatjana Gromova & Olga Scherbak, Estonia & Russia

мон ренессанс
26.01.2010, 20:10
Zyami, спасибо. Посмотрела его происхождение - у него там в прадедах Darry Srebrna Rapsodia (Польша). Этого кобеля я прекрасно помню по выставкам ещё ВПК. В классе чемпионов: Анрэ Сэв, Сильвер Коля и этот Дарри...:leb:
...а правнук-то ушел намного дальше.....:bis:

tutsi
28.01.2010, 10:31
Света!!!!Очень красивый кобель!!

tilsy
28.01.2010, 22:22
Девочки, у меня вопрос на засыпку. Кто-нибудь помнит и есть у кого то фото Tommi Archi ? Что вы можите о нём рассказать?

мон ренессанс
29.01.2010, 13:27
tutsi, о Томми Арчи - в этой же ветке на стр.4, мой пост 50. Удивительная была собака. Чудный характер, высочайший интеллект и к тому же - вечный победитель рингов (в составе 30-50 собак). Единственное "но": практически в каждом помёте давал "мисмарки". Я вязала с ним одну из своих сук. От этой комбинации родилась, в частности Мон-Нефертити-Том, купленная в Полтаву Юлией Пашко, руководителем Полтавского пудель-клуба. Эта собака стала Чемпионом Украины, Молдавии, Белоруссии. Кстати, в Полтаве, благодаря усилиям Ю.Пашко, серебристые малые НЕ исчезли! А Таня Скосарева, владелица Томми Арчи, после него завела себе добермана, который по полной программе отомстил ей за измену пуделям.:mpr:

tilsy
29.01.2010, 17:48
мон ренессанс, Спасибо за ответ!А какой он имел рост и какого роста от него получались дети? Тамара простите за незнание , "мисмарки" - что вы имеете ввиду? Пятна или что то ещё?

мон ренессанс
30.01.2010, 12:38
tilsy, "мисмарки" - что вы имеете ввиду? Пятна или что то ещё?
Да, включения белой шерсти (на груди, фалангах пальцев - первичные признаки депигментации). Уж извините за американизмы....На этом форуме есть тема на этот предмет. Вот ссылка:http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7838
Томми-Арчи в холке имел 41-42 см. Это был типичный представитель линии Арчибальда Ллойда (Ллойд РошельхБенарис Медичи): крепкий костяк, отличная шкура, прекрасный темперамент. Детей давал хороших, средних ростов (суки 37-40, кобели 40-42 см). Одного его потомка я уже упомянула выше. Могу добавить, что голландцы (питомник Рэйнбоу Бьюти) купили суку от Томми, которая стала впоследствии Чемпионом Голландии. Они были ею очень довольны.
Ну, разумеется, пишу только о том, что знаю лично. А в принципе племенная деятельность этого кобеля была вписана в анналы сначала МГОЛС, затем в ВПК. И у меня возник к Вам, Елена, встречный вопрос: насколько я штудировала Ваш сайт (старый), я не видела кровей Томми в собаках Вашего разведения:shuffle: Откуда сейчас этот запоздалый интерес к нему? Зато я увидела там же своего первого пуделя - Хенк-Гоша-Ред (1981 г.р.). Было очень приятно.:smile: Как с родными повидалась...:smile:
P.S.: Если Вас, Елена, серьёзно интересует тема потомков Томми-Арчи, я могу Вас связать с его хозяйкой - мы до сих пор поддерживаем с ней отношения.

Варя
02.02.2010, 20:21
Хорошая тема :smile: ,очень приятно вспоминать любимых старичков и все что с ними связанно.
Серебристые жили в нашем питомнике с 1990года по 2008,сейчас остались только их потомки у наших совладельцев.
Хотя я уверенна что серых собак у меня больше не будет,в рейтинге окрасов они занимают у меня 3-е почетное место за белыми и черными:smile:
Барби Ларс рожд.1990г
на этой фотографии Барби 11лет,здесь она выиграла Бэст ветеранов

http://s003.radikal.ru/i203/1002/34/f4de4a72c6adt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/34/f4de4a72c6ad.jpg.html)

А это Хельсинки 1995год

http://s003.radikal.ru/i202/1002/3e/3dc0f067a535t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/3e/3dc0f067a535.jpg.html)

Варя добавил(а) 1265132068:
Барби Маски Шоу той 1992 года рожд.

http://i078.radikal.ru/1002/7e/ada48d35c56ft.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1002/7e/ada48d35c56f.jpg.html)

http://s004.radikal.ru/i207/1002/54/09e55f0f0545t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/54/09e55f0f0545.jpg.html)

Я исправила адрес фотографии, теперь всё увеличивается . Айкенка :)

Сибирская Язва
02.02.2010, 20:42
Варя, второе фото не увеличивается...

Очень эффектные собаки!!

мон ренессанс
04.02.2010, 00:14
Варя, простите за вопрос: Вы - Кизина? П-к "Ленхолл"? Я видела вживую эту Барби. Она у меня хранится в видеозаписи с одной из ранних выставок ВПК. Очень красивая, стильная сука, выставлявшаяся на той выставке в континентале (правда, без помпонов на маклоках).:hb: :smile:

мон ренессанс добавил(а) 1265232374:
Хотя я уверенна что серых собак у меня больше не будет
Но вот это, мною прочитанное - :vis: :wht: мягко скажем, - убило наповал. Впрочем, понимаю... если Вы смогли назвать/обозвать серебристую собаку серой - это, действительно, не Ваш цвет...:frown:

Варя
04.02.2010, 02:48
Да,это я Кизина Светлана п-к Ленхолл:smile: .Рада что Вам нравилась Барби.
По поводу серого окраса,ничего личного.Просто в контексте слов :черный,белый ,серый........мне так удобнее и все.Точно также как я называю абрикосовых - рыжими,и ведущие заводчики с которыми я сотрудничаю не обижаются на это.

А если рассуждать мой или не мой это окрас,-да наверное не мой. Иначе у нас сейчас обязательно жили-бы серые собаки,и уверенна очень не плохие
:biggrin:
Барби и Маски прожили с нами почти одна 17лет вторая 15.5 и были очень любимыми ,даже больше....

А сейчас я предпочитаю на расстоянии следить за развитием этого окраса.Очень нравятся собаки у Наташи Маньковой,. и подход с которым она занимается этим окрасом.Светлана Никитина успешна и постоянна.
И я искренне желаю серебру процветания и роста
:smile: Просто действительно...Правильно говорят,-"Каждому свое"

Вот еще фото Барби Ларс 14.5 лет
http://s003.radikal.ru/i203/1002/0f/76ba2cd5edb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/0f/76ba2cd5edb6.jpg.html)

ШМЕЛЯ
12.02.2010, 02:46
Всем этим я хочу сказать только одно - у каждого должно быть право выбора, современная тенденция это право уничтожает. Собаки не должны быть "под копирку".
Я за то, чтобы существовал "старый" и "новый" тип, и пусть каждый выбирает то, что ему нравится, благо таких "дураков" как я немало
Эрик, Разнотипность во многих породах ,и пудель не исключение,огромная проблема!!! Разнотипность говорит о том, что не достаточно корректен стандарт и в разных странах трактуется по-разному,соответственно и разведение, и экспертиза основаны на разных взглядах на породу , что не допустимо(т.к это будут в конце концов разные породы)!!! В FCI сейчас идет активная борьба с этой проблемой. Благо там нет таких как Вы. :figa:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1265932572:
ОльгаОз
А по-моему очень даже тянет!
Прекрасная голова!! Не косо, а прямо посаженные глаза, "человеческий" взгляд, клиновидно расширяющиеся лицевые линии, отчётливо выраженные скулы - мало? - признаки "старотипности", которые тут так активно перечислялись!
Великолепная морда!!
Мечта поэта!
Эрик, судя по вышеизложенному описанию, Ваша мечта- ЧИХУАХА не иначе.:lol: :lol: :lol:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1265934288:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Разбирала фотоархив, наткнулась на фото серебрушек.
Опознаете собак?

http://s006.radikal.ru/i214/1001/51/c3f3440de197.jpg (http://www.radikal.ru)

БН-вроде 97 год. На первом тоже Ротик,т.е. Колокольчик , просто молодой. Это мы в Питере на БН.)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1265934545:
Ротик http://s56.radikal.ru/i152/1002/a6/40e9159d781a.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1265935607:
По поводу окраса Солли бами свежий ветер,говорилось тогда много. Такая она была в финляндии на "Мире"(год не помню) http://s001.radikal.ru/i195/1002/10/c048427327fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Эрик
15.02.2010, 10:30
ШМЕЛЯ:
Спасибо, что лишний раз напомнили о том, что такое "новый" тип и как с этим бороться!
Благодаря таким как вы, я не сделал непростительной ошибки - не позарился на бесчисленные предложения приобретения и не приобрёл ваш "новай" тип, которым перенасыщен рынок Москвы и, посетив многопородку, воочию увидел продукт новой моды.

Что ж, такое общение, только убеждает меня в собственной правоте выбора и отторжении современной практики, равно как и в необходимости создания питомника, исходящего из принципиально противоположных задач для удовлетворения спроса "таких как я", благо среди них нет "таких как вы".

Благо, что "старотипные" собаки ещё остались, а ищущий всегда обрящет! :appl:

Zyami
15.02.2010, 14:37
Эрик, так вы наконец то выбрали себе собаку????

И не надо ни с кем бороться, живите с миром, и все у вас будет хорошо))))

Sorbonna
15.02.2010, 14:50
так вы наконец то выбрали себе собаку????
Zyami, Светик, как говорится, нинада :wink:

мон ренессанс
15.02.2010, 15:17
Многоуважаемый Эрик,
читаю Вас запойно! Вы - настоящий провокатор.
Во-во. Эрик помаленьку тролльствует...:crazy: Дык... и хорошо, очень славно оживляет/поднимает архивную темку. :bis:

мон ренессанс добавил(а) 1266236746:
Что ж, такое общение, только убеждает меня в собственной правоте выбора и отторжении современной практики, равно как и в необходимости создания питомника, исходящего из принципиально противоположных задач для удовлетворения спроса "таких как я", благо среди них нет "таких как вы".
А вот птичку нашу попрошу не обижать.:box2: Благодаря "таким как она" (хэндлиг, груминг) пудель раскрывает полностью всё своё великолепие. И, кстати сказать, её собственный кобель своей грудью мог бы сшибить на бегу не одного Эрика, а нескольких. Так что его, с таким костяком, по Вашей классификации, наверное тоже можно назвать старотипным.:crazy:

мон ренессанс добавил(а) 1266237664:
лишний раз напомнили о том, что такое "новый" тип и как с этим бороться!
Боюсь, ряды борцов будут жидковаты...:au:

Alla
15.02.2010, 18:52
По поводу окраса Солли бами свежий ветер,говорилось тогда много. Такая она была в финляндии на "Мире"(год не помню) http://s001.radikal.ru/i195/1002/10/c048427327fc.jpg (http://www.radikal.ru)

а что не так с окрасом? у меня на экране темно серая собака.

ШМЕЛЯ
16.02.2010, 02:48
ШМЕЛЯ:
Спасибо, что лишний раз напомнили о том, что такое "новый" тип и как с этим бороться!
Благодаря таким как вы, я не сделал непростительной ошибки - не позарился на бесчисленные предложения приобретения и не приобрёл ваш "новай" тип, которым перенасыщен рынок Москвы и, посетив многопородку, воочию увидел продукт новой моды.

Благо, что "старотипные" собаки ещё остались, а ищущий всегда обрящет! :appl: Судя по Вашим планам, коммерческая сторона вопроса интересует Вас гораздо больше. Вот такими размноженцами-коммерсантами и "давится" кинология. Чтобы создать питомник, еще образование соответствующее получить надо. Может, тогда Вы поймете, что нет на самом деле никакого "нового" и "старого" типа, а есть собаки более или менее соответствующие СТАНДАРТУ. Ну, а если и СТАНДАРТ Вам не указ, то Вы на пути создания новой породы. Хотя их столько, что наверняка найдете себе подходящий вариант. Только "Пуделя" не надо уродовать, идите с миром мимо! Тут нас таких много!:bud: :bud: :bud:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266278137:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266278404:

Alla, Сравните с этим фото. Незадолго она выглядела так.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266279499:
И, кстати сказать, её собственный кобель своей грудью мог бы сшибить на бегу не одного Эрика, а нескольких. Так что его, с таким костяком, по Вашей классификации, наверное тоже можно назвать старотипным.
Енто верно подмечено,он такой. :sumo: Изящество- это не его конек. Мне бы хотелось видеть его более элегантным. http://s54.radikal.ru/i145/1002/e8/158e503f9c07.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266280186:
Вот, кто действительно яркий представитель элегантности и стиля !!!:appl: :appl: :appl: Надеюсь, ни кто не ослепнет от такого "уродства". :crazy: :lol: http://s54.radikal.ru/i146/1002/76/294c2d1b7cdc.jpg (http://www.radikal.ru)

Alla
16.02.2010, 04:50
Alla, Сравните с этим фото. Незадолго она выглядела так.
http://s003.radikal.ru/i202/1001/3a/b288e1043bfb.jpg

на этом фото более темная. трудно по фото судить об окрасе серебристого пуделя. расскажите об окрасе этой собаки так как вы видели ее живьем :smile:

ШМЕЛЯ
16.02.2010, 05:11
Alla, Была она, лет так до двух-трех, обычного серебристого окраса, потом вдруг стала темной, а потом, после всех разговоров, постепенно опять посветлела. Вот и думали, что это могло так повлиять на столь кардинальные изменения цвета?:thk:

мон ренессанс
16.02.2010, 05:14
Енто верно подмечено,он такой. Изящество- это не его конек. Мне бы хотелось видеть его более элегантным
ШМЕЛЯ, Тань, ты чаво? Сочетание изящной головы с крепким корпусом - это редкая удача! Получается, что ты сама не видишь своего кобеля?!!! Убила.... Меркуриус - прекрасен, он достойный сын своего отца - 2-кратного Чемпиона Мира.:bis:

Alla
16.02.2010, 05:22
Alla, Была она, лет так до двух-трех, обычного серебристого окраса, потом вдруг стала темной, а потом, после всех разговоров, постепенно опять посветлела. Вот и думали, что это могло так повлиять на столь кардинальные изменения цвета?:thk:

Неужели вы думаете, что она была крашенной? Я наблюдала однажды, как после родов потемнела задняя часть, а потом и все тело у серебристой тойки после родов. Такого я никогда не видела ни у одной из своих собак. Через год она опять стала светло ровненького серебристого окраса.

ШМЕЛЯ
16.02.2010, 05:25
мон ренессанс, Спасибо. Но голова у него не такая уж и изящная, но, что без недостатков вообще, это точно.))):shy:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266287459:

Alla, Когда не ровно темнеет, это понятно. Но она не рожала и потемнела вместе с длинной гривой ровнехонько. Можно только предполагать как такое возможно. Я с таким не сталкивалась.

мон ренессанс
16.02.2010, 05:31
А по поводу представленного тобою фото, скажу: "В своём отечестве пророков нет".

ШМЕЛЯ
16.02.2010, 05:34
мон ренессанс, Вы про какое фото? Меркуриса?

мон ренессанс
16.02.2010, 05:37
ШМЕЛЯ, разумеется, нет. Про Эвакса.