Просмотр полной версии : Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)
ШМЕЛЯ:
А вот тут уважаемые вы глубоко заблуждаетесь - коммерческая сторона вопроса для меня далеко на 10-ом месте. И можете называть коммерсаетами - разведенцами кого угодно, только не меня!
Не судите по себе и не судимы будете!
Моя позиция - дело чистого принципа и, если вы уже договорились до того, что "старый" тип - это не в рамках стандарта, то ой как грубо лукавите!
Дело в том, что вы прекрасно знаете, что "старый" тип прекрасно укладывается в этот стандарт. Помнится ещё уважаемый и заслуженный эксперт с 40-летним стажем писал здесь вам, о том же - вернитесь к той теме и прочтите сами.
А вот ваши слова - "не уродуйте породу" - это уже верх провокации и нахальства - не надо приписывать мне не существующих грехов.
Получается, что ваши любимцы - медалисты и чемпионы 80-х, фотографиями которых вы так любите гордится, не иначе как - УРОДЫ???
Прекрасный итог нашей дискуссии - мне придётся защищать от ВАС ВАШИХ же прошлых собак!!!! :appl:
И не с кем я не собираюсь воевать - вы сами своим диктаторским принуждением строить всех под свою гребёнку, что вашими же коллегами по цеху было названо "питомниковой слепотой", провоцируете на ответную адекватную реакцию.
Я тоже за то, что бы существовать в мире, но ведь вы сами этого не хотите.
С уважением, ваш любимый Эрик!!)))
моЙ ренессанс:
"Боюсь, ряды борцов будут жидковаты..."- вы очевидно хотели сказать, что ряды желающих, количество покупателей таких собак будет "жидковато"?
Если так, то я полностью с вами соглашусь в этом!
И более того, мне было бы интереснее, если бы такой питомник был единственным, поскольку я не собираюсь "штамповать" без устали, а осуществлять в основном сохранение типа и эксклюзивные нечастые вязки для ценителей раритетной "классики".
(естественно в рамках стандарта и под патронажем специалистов.)
мон ренессанс
17.02.2010, 01:51
Любимый Эрик! Как славно Вы меня поименовали:моЙ ренессанс:
Понравилось. Потому что в подстрочник названия моего п-ка именно этот смысл я и вкладывала. А если брать шире, то и с пуделями вообще во время Оно произошло почти то же - ренессанс, суть возрождение, когда в сумасшедшие годы перестройки ооооочень многие как бы пуделисты предали свою породу и переключились на породы коммерческие. И как результат подобной ротации, с пуделями остались только настоящие фанаты этой породы, что, как следствие, соответственно отразилось на качестве поголовья ( соответствие - в равнении на "культурные" страны, где давно и профессионально разводили нашу любимую породу). В то время (Оно) рухнул железный занавес, и мы получили возможность увидеть (воочию, в видеозаписях, в книгах) каким может и должен быть пудель. Подумайте, представьте только себе то положение вещей, при котором в стране (нашей) даже не было стандарта породы!(для мелких разновидностей). Что можно было разводить в таких условиях? Без руля и ветрил? Кто во что горазд? Так и было... И Вы сейчас взываете к этому? Это был самый страшный период упадка породы...когда заводчики, в частности, в угоду спросу, вырождали пуделиные ростовые разновидности - в тоев...
коммерческая сторона вопроса для меня далеко на 10-ом месте.
Коммерческая сторона вопроса всегда имеет место быть. Мы же не дарим своих щенков, а продаём. Почему надо стыдиться этого слова - коммерция? Питомниковое хозяйство, как минимум, не должно быть убыточным. Здесь можно говорить только о теме приоритетов: занялся ли ты разведением/размножением с первичной/конечной и единственной целью срубить бабло или ты, занимаясь любимым делом (и при этом, желательно, профессионально), получаешь это бабло по своим заслугам (в смысле: каждому воздастся по делам его). Вот такие дела, Эрик...:shy: :wink2:
мон ренессанс добавил(а) 1266360919:
А вообще-то, что бы мы без Вас, Эрик, делали! Альтернатива - это сильно! Это бодрит. Я серьёзно.
мон ренессанс добавил(а) 1266362187:
Серебро старого разведения: Виктория (вл.Грачёва) - Ллойд РошальхБенарис Медичи. Мать моего первого пуделя. Девочка 36 см в холке. 70-е годы...Одна из первых серебристых пуделей Москвы (в ринге по 5-6 штук, в то время как чёрных было море).
http://s48.radikal.ru/i120/1002/23/7739e02bdb07.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс добавил(а) 1266362436:
А это он сам, мой первый пудель: Хенк-Гоша-Ред (81г. рождения):
http://s51.radikal.ru/i134/1002/cc/01ba82de327d.jpg (http://www.radikal.ru)
Обратите внимание на голову...
мон ренессанс добавил(а) 1266363005:
А это он же, уже со своей дочерью - Моникой-Ред, основательницей моего п-ка, откуда и идут мои "МОН-ы".
http://s003.radikal.ru/i201/1002/e3/29eae6a9f3e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1002/14/ac526c0c6d59.jpg (http://www.radikal.ru)
Мотька (справа) вопит: не так её взяли...:biggrin:
А вот тут уважаемые вы глубоко заблуждаетесь - коммерческая сторона вопроса для меня далеко на 10-ом месте. И можете называть коммерсаетами - разведенцами кого угодно, только не меня!
Вы уже четко дали понять, что хотите создать питомник для удовлетворения спроса.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266465936:
Первоначальное сообщение от Эрик
ШМЕЛЯ:
Моя позиция - дело чистого принципа и, если вы уже договорились до того, что "старый" тип - это не в рамках стандарта, то ой как грубо лукавите!
Дело в том, что вы прекрасно знаете, что "старый" тип прекрасно укладывается в этот стандарт. Помнится ещё уважаемый и заслуженный эксперт с 40-летним стажем писал здесь вам, о том же - вернитесь к той теме и прочтите сами.
А вот ваши слова - "не уродуйте породу" - это уже верх провокации и нахальства - не надо приписывать мне не существующих грехов.
Получается, что ваши любимцы - медалисты и чемпионы 80-х, фотографиями которых вы так любите гордится, не иначе как - УРОДЫ???
Прекрасный итог нашей дискуссии - мне придётся защищать от ВАС ВАШИХ же прошлых собак!!!! :appl:
И не с кем я не собираюсь воевать - вы сами своим диктаторским принуждением строить всех под свою гребёнку, что вашими же коллегами по цеху было названо "питомниковой слепотой", провоцируете на ответную адекватную реакцию.
Я тоже за то, что бы существовать в мире, но ведь вы сами этого не хотите.
С уважением, ваш любимый Эрик!!))) Вы меня заставляете повторяться. НЕТ "старого" и "нового" типа. Есть менее и более приближенные к идеалу (стандарту) собаки. Отличие по типу внутри породы прослеживается скорее у разных стран. Естественно предки наших современных пуделей не могли быть страшками. Иначе нашим самоотверженным заводчикам, которые посвятили всю свою жизнь (далеко не коммерческой) сложной породе Малый Серебристый Пудель и не бросили ее, несмотря ни на какие трудности и перемены, не удалось бы получить современных пуделей такого высокого уровня! Но, безусловно, наши "старые" Чемпионы имели больше недостатков, чем наши новые. Объективность-залог успеха!
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266467921:
Эрик, Удачи Вам найти желанное! И больше всего надеюсь, что Ваша причина приобретения Пуделя, это не какой там спрос на рынке, и не из принципа, а ЛЮБОВЬ к собаке!:rev:
мон ренессанс, Тамара Вы просто очаровательны!!!ОчАнь породные головы, особенно для 80-х!!!:appl: :appl: :appl:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266469259:
А это мой первый пудель. Тейл Манникс (90г)http://s13.radikal.ru/i186/1002/b3/dff650c5ff18.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ:
В одном Вы правы - основной движущей силой конечно является любовь к собаке и к этой удивительной породе.
мон ренессанс
18.02.2010, 15:25
ОчАнь породные головы, особенно для 80-х!!!
ШМЕЛЯ, Тань, так ничего удивительного, и, думаю, что 80-е тут не причём. Ведь наши ранние собаки практически прямые потомки вывозных собак: Англия, Швеция, ГДР, ФРГ, Франция. И в дальнейшем ни в одном окрасе не было такого богатого завоза импортных кровей, как в серебристых собаках. Поэтому я и писала уже где-то, что у серебра головы были - всегда!
Тань, насчёт твоего первого пуделя. А разве это была не Гейка? Удивила... Но, мож я чего не помню уже...
:shy:
мон ренессанс добавил(а) 1266497449:
Эрик, В одном Вы правы - основной движущей силой конечно является любовь к собаке и к этой удивительной породе.
Любовь к собаке - это, канеш, много. Любовь вааще к собаке вполне удовлетворяется подбиранием бездомного щенка. Любовь же к породе - это несколько иное. Для начала породу надо чувствовать и, как минимум, знать её стандарт для того чтобы, подключившись к многотрудному делу разведения, сохранять её "удивительность". То, что ходите видеть Вы (особенно в части головы пуделя), достигается достаточно быстро, т.к. это фактически движение назад, к первородным, так сказать, родительским формам, к дикому типу... так недолго и до canis familiaris дойти...Природа, конечно, скажет Вам спасибо, но вот порода "пудель" - вряд ли. Могу припомнить из Вольф-Тальбот: "...мы - временные опекуны породы...". Не сочтите мой пост назидательным. Всего лишь моё мнение.:rev:
Эрик, вот судя по вашим постам, то больше всего вы любите СЕБЯ, СВОИ ЖЕЛАНИЯ а вовсе не пуделей.
И кстати, эта тема не про вас и ваши желания и чувства. Может успокоитесь уже?
мон ренессанс
18.02.2010, 16:03
Zyami, НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Не отнимайте у нас Эрика! :biggrin: Это наш противовес, а это бывает очень полезно для дела. И вааще, без него - скушно. Карамельно очень.:smile:
Anna Chilikina
18.02.2010, 16:11
Вот-вот... именно что - 80-е ни при чем!
Хотела это самое и сказать.
Я, конечно, понимаю, что каждый человек свой отсчет в породе начинает с момента покупки первой собаки.
Но прям иногда страшновато бывает, когда события и собак 20-летней давности вспоминают, как историю Древнего Египта...
Мол, и то тогда было не так, и это не эдак... :biggrin:
Разглядывая, к примеру, фотографии американских собак 60-х годов можно сказать, что некоторые наши "лучшие" и до сих пор так шикарно не выглядят (я имею в виду исключительно экстерьер).
И великолепные экземлпяры породы в самых разных окрасах периодически появляются давно. Просто тиражировать их, обычно, не удается.
Тань, поголовье малых было тогда достаточно многочисленным, стабильным и однородным, ты же должна помнить. Белых было маловато (впрочем, как обычно), абрикосовых так себе. А серебристых... никогда не забуду - выставка МГОЛС в Битце, суки - средняя возрастная группа - более 100 собак. Так что поголовье было большое, и хорошее.
Серебристым, конечно, повезло. Их не просто много из-за рубежа привезли, их хороших привезли.
Потому что абрикосовых тоже привозили в основном только из-за рубежа... Но порой такое привозили.
Я помню, меня однажды на отчетном собрании поразила информация, которую выдала Семенова Ирина Дмитриевна, когда обсуждали ситуацию с племенными собаками секции...
Так вот, она сказала, что собак ввозят много, но со многими неизвестно что делать. Потому что использовать иных можно только ради расширения пула кровей, не более... И привела пример - привезли не помню откуда абрикосового малого кобеля - так вот у него промер головы был - ширина черепа - 18, что ли, сантиметров при обычном малом росте...
И его тогда даже ради увеличения пула кровей никто особо использовать не хотел... Нам зачем такое. Владельцы сук, я представляю, что бы сказали, предложи им клуб такое...
Стандарт то породы не меняется давно, что касается статей. Приблизительно по этому признаку можно судить - насколько давно пудель имеет стабильную внешность... А голова - вообще породный признак.
мон ренессанс
18.02.2010, 16:20
Но прям иногда страшновато бывает, когда события и собак 20-летней давности вспоминают, как историю Древнего Египта...
:lol: :lol: :lol: Ещё было бы чо вспоминать...
мон ренессанс добавил(а) 1266499321:
Как говаривала Вика: "когда б забыл, даёщё не знал..."
мон ренессанс, ладно, не буду я его отбирать у вас, да и не нать мне оно))))) развлекайтесь!!!!
Коллеги, какой тут у вас интересный персонаЖ по имени Эрик тусуется . :biggrin:
Эрик, а зачем вам прошлогодний снег? :biggrin: Прикалываетесь? Или обидел кто?
Вернуть породу в прошлое намного легче, чем двигать ее вперед, все прошлое заложено в геноме. Отматывайте. :wink2: Чего воздух попусту сотрясать? :biggrin:
И более того, мне было бы интереснее, если бы такой питомник был единственным, поскольку я не собираюсь "штамповать" без устали, а осуществлять в основном сохранение типа и эксклюзивные нечастые вязки для ценителей раритетной "классики".
Эээ, да вы обыкновенный коммерсант, Эрик. :biggrin: Единственный питомник! Эксклюзивные вязки! Для ценителей раритетной классики! Потрясающие заманухи для обывателя! :crazy:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, Тань, так ничего удивительного, и, думаю, что 80-е тут не причём. Ведь наши ранние собаки практически прямые потомки вывозных собак: Англия, Швеция, ГДР, ФРГ, Франция. И в дальнейшем ни в одном окрасе не было такого богатого завоза импортных кровей, как в серебристых собаках. Конечно 80-е тут не причем,кроме того, что это было 30 лет назад. Может я не понятно выразилась. Но имела в виду другое. Меня восхитило то, как не сильно отличались головы Ваших собак из 80-х г., от тех которые Вы имеете сегодня. Ну, кроме одной из них.)))
:rev:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266529973:
ШМЕЛЯ, Поэтому я и писала уже где-то, что у серебра головы были - всегда!
: Согласна, но далеко не у всех. Лично я, начиная с 90-х конечно, видела красивые головы не часто.Даже у чемпионов. Вспомнить хотя бы непобедимого Томи-Арчи, он не отличался красивой головой. Тот же Манникс ф. Херлитценберг, с хорошо развитыми скулами и скошенным подбородком.)))
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266530722:
Тань, насчёт твоего первого пуделя. А разве это была не Гейка? Удивила... Но, мож я чего не помню уже...
Наверно забыли. Я рассказывала, что у меня первый пудель был тоже от Манникса как Гейка, и погиб от энтерита после 6 месяцев. Теперь после смены зубов всегда всем делаю прививку.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266530878:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Коллеги, какой тут у вас интересный персонаЖ по имени Эрик тусуется . :biggrin:
Эрик, а зачем вам прошлогодний снег? :biggrin: Прикалываетесь? Или обидел кто?
Вернуть породу в прошлое намного легче, чем двигать ее вперед, все прошлое заложено в геноме. Отматывайте. :wink2: Чего воздух попусту сотрясать? :biggrin:
Эээ, да вы обыкновенный коммерсант, Эрик. :biggrin: Единственный питомник! Эксклюзивные вязки! Для ценителей раритетной классики! Потрясающие заманухи для обывателя! :crazy: :appl: :appl: :appl:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266531107:
Могу припомнить из Вольф-Тальбот: "...мы - временные опекуны породы...".
Великие слова!!!:appl: :appl: :appl: :trud:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266532617:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Вот-вот... именно что - 80-е ни при чем!
Хотела это самое и сказать.
Я, конечно, понимаю, что каждый человек свой отсчет в породе начинает с момента покупки первой собаки.
Мол, и то тогда было не так, и это не эдак... :biggrin:
Тань, поголовье малых было тогда достаточно многочисленным, стабильным и однородным, ты же должна помнить. Белых было маловато (впрочем, как обычно), абрикосовых так себе. А серебристых... никогда не забуду - выставка МГОЛС в Битце, суки - средняя возрастная группа - более 100 собак. Так что поголовье было большое, и хорошее.
Серебристым, конечно, повезло. Их не просто много из-за рубежа привезли, их хороших привезли.
Ань, что-то ты перегибаешь. Мы вспоминаем собак 20-летней давности, как 20-летней, а 30-летней, как 30-летней и не более!))) И конечно помню, как делили ринги на группы, и экспертиза одного класса длилась часами. Пока мне не разрешали завести собаку, я посещала выставки и до появления моего первого пуделя.
мон ренессанс
19.02.2010, 04:12
Я рассказывала, что у меня первый пудель был тоже от Манникса как Гейка, и погиб от энтерита после 6 месяцев. Теперь после смены зубов всегда всем делаю прививку
ШМЕЛЯ, Во! И у меня та же история в прошлом. Испуг - на всю оставшуюся...Поэтому и обязательно прививаю после смены зубов.
Лично я, начиная с 90-х конечно, видела красивые головы не часто.Даже у чемпионов. Вспомнить хотя бы непобедимого Томи-Арчи, он не отличался красивой головой.
Не согласная я... Это была типичная кобелиная голова, абсолютно гармонично сбалансированная с его корпусом, поэтому и щенков давал хороших. Про таких особей говорят: КругОм шешнадцать". А как он двигался - песТня! Как-то Таня Скосарева (его владелица) мне его оставила на полдня - до сих пор помню, как мне не хотелось его отдавать - чудо-пёс!
Это была типичная кобелиная голова Вот и все, что можно сказать. Но, ни как не красивая. Я знаю, как Вы его любили, по этому предвзяты. Помню, когда у него выиграл Дени-жино, как Вы возмущались. ))) Двигался и показывался, конечно, супер, в этом равных ему, довольно долго, не было.
мон ренессанс
19.02.2010, 05:10
Помню, когда у него выиграл Дени-жино
ШМЕЛЯ, а знаешь, почему помнишь? Потому что это было - единожды. Томми был непобедим - по определению.:bis:
мон ренессанс добавил(а) 1266546742:
И давай уже говорить правду! Дени-Жино, серорождённый кобель, имевший в силу своей серорождённости ослабленную пигментацию в соответствующих местах, начал что-либо выигрывать в тот период, когда уже ринги серебра стремительно пустели, между тем как его хозяйка, Наташа Сипайло, только-только вошла во вкус этих турниров. Томми же сражался за своё первое место значительно ранее - и в оооооочень многочисленных рингах, и всегда был первым.:bis:
мон ренессанс добавил(а) 1266548315:
Вот, даже припоминаю: выставку "Столицы", где ринг кобелей выстроился следующим образом: 1 - Томми-Арчи, 2- Дени-Жино, 3- Арго-Флис-Арчи (эксперт из Ленинграда, не помню фамилии).
мон ренессанс добавил(а) 1266549013:
Арго-Флис-Арчи, вл. Секретёв (Франтик-Арчи, вл.Ушьярова х Джун Вей, вл.Фёдорова)
http://s40.radikal.ru/i088/1002/8b/bb2a1d79d793.jpg (http://www.radikal.ru)
И ещё о нем (в интерьере, после МГОЛСовской в-ки):
http://i053.radikal.ru/1002/50/4a237217ac60.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс добавил(а) 1266549364:
На последнем фото справа можно увидеть Наталию Дмитриеву с Лори-Джулем.
мон ренессанс добавил(а) 1266549469:
да и меня, приникшую к красивому мужчине с собачкой....несмотря на жену, смотрящую сверху орлом (а то! - нам же, грумерам, всё позволено!:wink2: ) Все зело нетрезвы - после одержанных побед...
мон ренессанс добавил(а) 1266551556:
Ну вот, забыла кобеля повеличать. Арго-Флис-Арчи - чемпион СПК. Внук Л.С.Постоловой (через её Нанси ф.д.Вальдфлисс)
мон ренессанс добавил(а) 1266552388:
А вот ещё, припоминаю: в этот день (май-месяц) просто пошёл снег...а выставка-то открытая, а на следующий день все готовились прийти на в-ку СПК с неперемытыми стрижками! Вот где был адреналин!
Vorozheya
19.02.2010, 07:29
Господи,какое"старинное"шедевральное серебро можно узреть на этой ветке...............и зачахнуть от вожделения........:hb:
мон ренессанс
19.02.2010, 17:37
Vorozheya, зачем же чахнуть, вожделея? Просто обзаведитесь шедевром. Их есть у нас.:hb:
мон ренессанс
19.02.2010, 22:38
На последнем фото справа можно увидеть Наталию Дмитриеву с Лори-Джулем.
Вот его крупный план:
http://i072.radikal.ru/1002/59/fa2e0d09dbb4.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красивый был мальчик с отличной для тоев (тех времён) головой.:bis:
мон ренессанс добавил(а) 1266608440:
да и для современных - тоже (Джуль-Тос х Линда Гленн; хозяйка Линды - сестры Лабины Гленн Е.Трофимовой, на верхнем фото - слева, умильно смотрит на Аргошу. Отличная была заводчица отличных тоев: Лайза-Кинг, Лукреция-Кинг, Лабель-Бантам, Люси-Бантам etc...)
мон ренессанс, И давай уже говорить правду! Дени-Жино, серорождённый кобель, имевший в силу своей серорождённости ослабленную пигментацию в соответствующих местах, начал что-либо выигрывать в тот период, когда уже ринги серебра стремительно пустели, между тем как его хозяйка, Наташа Сипайло, только-только вошла во вкус этих турниров. Томми же сражался за своё первое место значительно ранее - и в оооооочень многочисленных рингах, и всегда был первым. Все так.
Деня начал выигрывать где-то после четырех лет, когда я позанималась с ним, и он начал красиво бегать. А Томми уже был в возрасте. http://i056.radikal.ru/1002/a4/b1aac7a25316.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266611014:
Вот, даже припоминаю: выставку "Столицы", где ринг кобелей выстроился следующим образом: 1 - Томми-Арчи, 2- Дени-Жино, 3- Арго-Флис-Арчи (эксперт из Ленинграда, не помню фамилии).
Не тали это выставка где вы работали в ринге, Гейка стала лучшим малым, лучшим пуделем стал серебристый карлик, а меня наградили как хендлера?
мон ренессанс
19.02.2010, 23:46
Не тали это выставка где вы работали в ринге, Гейка стала лучшим малым, лучшим пуделем стал серебристый карлик, а меня наградили как хендлера?
ШМЕЛЯ, Тань, "...всё смешалось в доме Облонских..." - это щас про меня. Воспоминания дискретные, обрывочные... вне дат...Помню выставку "Столицы", где всё выиграла Е.Старчак с серебристой карлицей-сукой (выиграла у ЛК - Флористана Принца Грёз Шестопаловского! - то-то я радовалась)...помню выставку, где Деньке НЕ ДАЛИ выиграть лучшего малого:argue:, а он таковым в тот день и был...помню, как я тебя, младую, вытаскивала из угла силком, вопя в матюгальник (микрофон), на конкурс лучшего хендлера с Гейкой, который ты, естественно, и выиграла.:bis: (Припоминаешь мои вопли: "Татьяна Шмелёва, владелица серебристой малой суки Гея-Никс! Выставком настоятельно просит Вас принять участие в конкурсе "Лучший хендлер") Ой, ностальжиииии....
мон ренессанс добавил(а) 1266612592:
Ты знаешь, вот эта Денина фотка мне никогда не нравилась: он на ней какой-то длинный, хотя таковым не являлся.
мон ренессанс, Ну, это все одна и та же выставка. Тогда, по-моему, среди всех разновидностей выбирали лучшего кобеля и лучшую суку. Гейка стала второй на лучшую суку, а карликовая первой, нас тогда очень долго гоняли. У меня есть приз с надписью "Лучший малый пудель", только года жаль, что нет. Да Деньку растянула Наташа, но лучше фото нет.
мон ренессанс
20.02.2010, 01:51
мон ренессанс, Ну, это все одна и та же выставка.
По-моему, нет...
Тогда, по-моему, среди всех разновидностей выбирали лучшего кобеля и лучшую суку.
А затем их сравнивали на лучшего пуделя выставки. Эт точно. Автором выставочного регламента в ПК "Столице" была я. Никто из выставком'овских коллег не возразил. Так ещё бы! Пуделей тогда было достаточно, и мы могли себе позволить проводить выставку аж в два дня: первый день - кобели, второй - суки. Победитель-кобель первого дня приглашался на день второй для конкуренции с лучшей сукой. Вот было время!!! По-настоящему монопородная выставка: никаких монстров рядом (других пород) , а только пудели-пудели-пудели, да ещё и в свободном полёте!:smile: - без поводков за рингом. Тишь и благодать:smile:
мон ренессанс, Нашла дипломы и фото, все вспомнила. В 93г. Гйка стала "Лучшим малым", в сравнении проиграла серебристой карлице, которая потом стала "Лучшим пуделем". А в 94г., под судейством Американца (не помните кого?), Гейка стала "Лучшей сукой", а Флористан стал "Лучшим пуделем".
Vorozheya
20.02.2010, 11:42
Vorozheya, зачем же чахнуть, вожделея? Просто обзаведитесь шедевром. Их есть у нас.:hb:
...увы, после трагической гибели моего серого Лури-----этого окраса лично у меня не будет никогда.
мон ренессанс
20.02.2010, 22:15
ШМЕЛЯ, под судейством Американца (не помните кого?),
Американца (Тимоти...дальше не помню) ПК "Столица" на свою голову действительно приглашала. После этого судейства на следующий год мы уже с трудом собрали собак. Первое, что он заявил, что у нас всех собаки подстрижены неправильно - возможен к рассмотрению только континенталь. Второе - зубы. Моему (полнозубому) клиенту он насчитал 5 резцов. Когда я попросила пересмотреть экспертизу, он нехотя признал, что ошибся, при этом добавив, что у них в Америке комплект не имеет никакого значения, и что, собственно, я к нему примоталась. Третье - в классе Чемпионов некоторые собаки получили у него оценку "удовлетворительно"...ушли в шоке.
На этой выставке в открытом классе сук малых серебристых первое и второе место он отдал соответственно: Мон-Элфи-Манрико (вл.Липовская) - сестра моей Ники, и Мон-Нефертити-Том (вл. Ю.Пашко - Полтава)- Никина дочка. Тебя с Гейкой на этой выставке я чего-то не припомню. Может, это была какая-то более поздняя выставка, когда я уже ушла с этой арены?
94 год точно. В призы Гжель давали. Еще Американцу Анришка (Цыпка) Поповкиной очень понравился, как рассказывала Ирина, он хотел его купить. А кто лучшей собакой стал, помните?
И в 93 году, когда Вы в ринге работали, большой ринг серебристых был, Гея первая, а третей стала однопометница Гретта-Никс. Вот тогда мы проиграли серебристой суке, и мне дали утешительный приз, как хендлеру.Тоже не помните?:shar: :frown:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266724066:
Еще мой первый пудель Тейл : http://i063.radikal.ru/1002/09/2e1fc3f3ac60.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1002/1c/447c1d828830.jpg
http://i080.radikal.ru/1002/0c/cb6d1fdc8015.jpg
мон ренессанс
22.02.2010, 01:38
помните?
Тоже не помните?
ШМЕЛЯ, Тань, ну я уже про князей Облонских упоминала... Вот сейчас, с открытием этой ветки Наталией 312, в первый раз пожалела, что выкинула старые каталоги... и, в силу этого, не могу сослаться на определённый год, дату, участников... Ну а с другой стороны - нахфиг? годы, даты, участники... Главное, помню живьём этих собак, так сказать, воочию запечатленных... и от кого они происходят. Ты бы лучше Гейку поставила в лучшем её виде, а то пока в этой ветке она прозвучала как юниор.
мон ренессанс добавил(а) 1266792659:
А пока, в тон сообщения от Анны Чиликиной:
А серебристых... никогда не забуду - выставка МГОЛС в Битце, суки - средняя возрастная группа - более 100 собак. Так что поголовье было большое, и хорошее.
покажу следующее: малые серебристые суки (в ожидании ринга) на одной из последних уже выставок МГОЛС):
http://s001.radikal.ru/i193/1002/87/f02d39e9c8f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Обрати внимание на однотипность собак и их (разумные и ровные) роста.
мон ренессанс добавил(а) 1266792855:
не говоря уже об окрасе. Кстати, на переднем плане (в чёрной куртейке и чёрных же штаниках - я с Моникой-Ред, которая на этой выставке получила второе место за Ласточкой-Апл (вл.Н.Т.Уделис, в то время - руководитель секции малых серебристых пуделей МГОЛС).
мон ренессанс, Гейку еще ставили, фото из Ялты,вышло конечно не очень из-за сильного ветра. Я нашла фото ринга со "Столицы",качество плохое, надо сканировать. Гейкины выложу пока чернобелые. Начну с ее щенячьих фото. http://s001.radikal.ru/i195/1002/23/22e01ab78205.jpg
http://i058.radikal.ru/1002/c0/348c3934c5ec.jpg
http://i073.radikal.ru/1002/c0/d6de9e695b11.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/e0/7431ded91091.jpg
мон ренессанс
22.02.2010, 02:01
Ууу-й, какая прелесть! Особенно - последнее фото!
Гея-никс http://s59.radikal.ru/i164/1002/d7/d8774e410bae.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/5b/2025bd6f339e.jpg
http://i078.radikal.ru/1002/29/22a233e72024.jpg
http://i056.radikal.ru/1002/09/36efe599f2af.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1002/3d/0fcb9f7d5a3d.jpg
мон ренессанс
22.02.2010, 02:18
Вот она, растёт, девочка, оформляется....Спасибо, Тань! Прям всё всколыхнулось...
мон ренессанс добавил(а) 1266794689:
Легендарная была твоя собака:bis:
мон ренессанс, Спасибо, такой у меня никогда уже не будет.:yar: На Вашем фото с выставки, все как под капирку))) Поставлю ка я маму Гейки и Дени. http://i077.radikal.ru/1002/81/f86e978bfbaa.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266800508:
Гейкины первые детки. Денвер и Дельфина. http://s14.radikal.ru/i187/1002/5f/f52c742a01e1.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266800662:
И вторые: Апломб и Амбиция http://i071.radikal.ru/1002/c5/4f9fea7cb795.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266801062:
http://s002.radikal.ru/i200/1002/ea/15f75f120599.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/f8/853c3f3b686f.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1002/46/0ee109ffeee7.jpg
http://i068.radikal.ru/1002/cb/1b4452b3a8ad.jpg
Гея с Денвером и детьми:
Таня какие замечательные фото и очень добрые воспоминания!!!! Я хоть и не знала поименно поголовье 90-х, но не которых собак знала и помню. Гейку помню хорошо. Спасибо за экскурс в историю!!!!
У нас в городе жила сестра Дени Жино, я видела её в возрасте 6 лет. Она была в шикарнейшей гриве, очень красивая и больше всего мне запомнился её окрас, она была небесно-голубой какой то не реально теплый и яркий был оттенок шерсти.
мон ренессанс
22.02.2010, 16:55
У нас в городе жила сестра Дени Жино
Zyami, сибс? Тоже серорожденная? Такой цвет как Вы описываете часто бывает у серорождённых.
мон ренессанс добавил(а) 1266847062:
ШМЕЛЯ, Тань, а куда делись Гейкины дети (ну за исключением Денвера,конечно)? Они как-то прозвучали в разведении?
мон ренессанс, я не знаю какой она родилась, но когда мы покупали своего первого пуделя, то мама сказала, что это будет только большой и только белый, в городе в тот момент было 2 белые суки, и им было 4-6 мес, Шарлотта Черемуховый Цвет и Анита(дочь Прима Катрин и Лорель Югс), и нам предложили съездить посмотреть помет малого серебра, одна сука(заводчики оставляли себе) и 3 кобеля. Мы видели первый раз щенков серебристых и нас очень смутил их черный окрас и серая морда и лишь только сука в 30 дней была СЕРАЯ!!!! А нам её не продали(((( Это я потом уже узнала, когда у меня появился белый пудель, причем купили мы его в Питере буквально через несколько дней, что серебро рождается черным))))
У нас в городе жила однопометница Дени Жино, стриг её хозяин и выставлял сам, помню и в Москву возили на выставки, так же у них была красивая малая коричневая сука от кажется от Мистер Бредбери Лорд(не уверена в правильности)
ШМЕЛЯ, Таня, серебристые щенки насколько очаровательны.
А у нас вот такое семейное фото.
http://s45.radikal.ru/i108/1002/15/02be2fd2b94c.jpg (http://www.radikal.ru)
ОльгаОз добавил(а) 1266852885:
И очень мне фот эта фотка маленького Бориски нравится. Я уже размещала, но еще раз размещу.
http://i065.radikal.ru/1002/ee/dea8ac833af2.jpg (http://www.radikal.ru)
ОльгаОз, затоптал и рад))))
Zyami, Свет, он очень любил так на голову ей садиться. Его никто не заставлял. Я когда первый раз увидила была поражена. А Хэтти ему прощала все, он был ее любимый , балованный ребенок, за которого она любому могла голову оторвать.
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
http://i065.radikal.ru/1002/ee/dea8ac833af2.jpg (http://www.radikal.ru) [/B]
Оль, Борюрик просто обожал так на Хэтю садится и у него всегда в этот момент такое счастье на мордахе было:wink2:
ШМЕЛЯ, Таня, у Гейки были очень хорошие детки !
А что стало с последними щенками Геи ,Апломбом и Амбицией? Они ведь должны быть не такими уж старыми. Или я ошибаюсь. У Апломба очень симпатичная рожица. Потомки есть ?
tilsy добавил(а) 1266855100:
Style, Просто замечательное фото!!!
tilsy, Лена, а в посте 539 фото маленьких детей Дани. Помет на букву "К".
мон ренессанс, ШМЕЛЯ, Тань, а куда делись Гейкины дети (ну за исключением Денвера,конечно)? Они как-то прозвучали в разведении? Почему Вы только Денвера вспомнили, а как же Апломб(Плюшик) с которым Вы пытались вязаться, но было уже поздно в связи с возрастом(((, сейчас ему 12 лет, Денверу 16 лет.
Из первого помета одна сука попала под машину, а вторую Дельфину я повыставляла чу-чуть пока ее совсем не запустили, вязать не хотели. Из второго помета сука уехала куда-то под Рязань, много чего обещали, позвонили однин раз и пропали.Вообще, туда должен был поехать Плюшик,я его подготовила, но когда приехал за щенком шофер и позвонил будующим хозяевам, они сказали, что хотят суку, я бала в шоке. Если бы раньше не было такой проблемы с нахождением рук(да и такое решение не от меня тогда зависело), я, конечно, оставила бы ее себе.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266870725:
Zyami, Спасибо, очень приятно! ОльгаОз, Надо же и у нас есть Борька, сын Дени-жино, отец моей Туты и двух Тамариных девочек. А также Гейкин племянник. http://i060.radikal.ru/1002/d5/c1f810716ab1.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266871341:
ОльгаОз, Это дети Юбираля? Кто мама?
мон ренессанс
23.02.2010, 01:24
Style, совсем с Вами не знакома. Но: комментарий к посту № 542: первое - мне очень нравится, второе - выказывает Вас как человека, который "в теме". Оч хочется спросить: Кто Вы?
мон ренессанс добавил(а) 1266877879:
Почему Вы только Денвера вспомнили, а как же Апломб(Плюшик) с которым Вы пытались вязаться, но было уже поздно в связи с возрастом
Кому поздно? Тань, ты опять - чаво? При чём здесь возраст? Чей возраст? чей бы то ни был - кобеля ли, суки ли... Обоя потенциональные производители были молоды и полны сил, если, ты, конечно, вспомнишь. А если нет, то я тебе сообщу, что моя Норис, будучи сукой развязанной и уже имеющей за плечами не один помёт, осталась пустой ( будучи в день вязки в охоте) именно от твоего кобеля. Я уж об этом забыла, за давностью лет... а вот тебе меня удалось удивить... этим своим постом во времени настоящем... Ты, видать, что-то не так заимпринтировала в своём сознании...из времени того:shuffle: А вот и ещё припоминаю, что ты собиралась сдать сперму своего Плюшика на анализ - да так и не собралась:shuffle: А я тебе говорила: у нас от Гейки ничего не останется... так и вышло. Можешь выступать дальше.
мон ренессанс добавил(а) 1266881114:
И ещё. Ты меня опять разозлила. Я все эти годы тупо и настойчиво разводила серебристых малых собак (сообразно своим силам), в то время, как ты просто порхала по выставкам. с собаками не своего разведения. Я, конечно, понимаю, что: каждому - своё. Но! Не тебе меня учить! И со своим Плюшиком могла бы отстояться тихо в сторонке. Вот так-то, моя любимая, вельми уважаемая, дорогая Танечка...:rev:
мон ренессанс, С Вами опять, что-то не то? Не поняла, чему я Вас учу? Я рассказывала про своего Плюшика, что поздно в 6 лет развязывать кобеля и ждать щеночков, при том, что замка нормального не было. Сколько от Невила(ему 6 лет) получилось деток, при трех вязках из них двух полноценных? Два, правильно? Вот и думайте почему, чтоб не приходилось Вас учить. И ещё. Ты меня опять разозлила. Я все эти годы тупо и настойчиво разводила серебристых малых собак (сообразно своим силам), в то время, как ты просто порхала по выставкам. с собаками не своего разведения. Я, конечно, понимаю, что: каждому - своё. Но! Не тебе меня учить!
Уж чего я точно не собираюсь делать, так это тупо разводить!!! И беспокоиться, что у кого-то еще нет серебристого малого пуделя. Скорее наоборот, меня будет волновать судьба тех собак, которые окажутся у кого-то, кому не очень-то он был и нужен. Я вот ну совсем не понимаю, зачем просить развязать собак, принять роды, человека, который Вас так злит, и ничего не знает?:hmm:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266888300:
А это мама БАРБАРИСА : http://s09.radikal.ru/i182/1002/71/4d347b12ae44.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266889550:
tilsy, Лена, а в посте 539 фото маленьких детей Дани. Помет на букву "К". Я поняла, это маленькие Клеопатра, Калиостро и др. А по середине Дебютантка?
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266889860:
http://i065.radikal.ru/1002/ee/dea8ac833af2.jpg (http://www.radikal.ru) [/B] Он просто счастлив! Нет, они счастливы вместе!:biggrin:
мон ренессанс
23.02.2010, 05:31
ШМЕЛЯ, Татьяна! Тему (нашу с тобой) надо или закрывать или переводить в приват.
ШМЕЛЯ, Таня, ты правильно поняла. Это помет от Дебютантки и Манифик Д"Аржант Денди Флеш. Наш Юбераль там в прапрадедах.
Хэтти действительно счастлива!!! Боря у меня появился благодаря ей. У нее был очень сильный ложняк и чтобы его снять на одну ночку мы принесли ей Боричку. Эта ночка продлилась 17 с лишним лет. А Хэтти позволяла ему делать с собой все что заблагорассудится этому маленькому монстру. Он даже еду у нее из пасти забирал.
ОльгаОз, Так вот как Юбираль у Вас появился. Здорово! :appl: :appl: :appl: Он и был Ваш первый пудель?
мон ренессанс
24.02.2010, 01:21
ШМЕЛЯ, Тань. Открыла сегодня комп, вышла на рус и - выпала в осадок (вру, даже сухого остатка не было - суть осадка). От твоего поста, да заодно и от своего. Это - тупик. Поздравляю: приплыли брёвна к водопаду... Ну что же, кто-то один должен быть умнее, попробую-ка я - по простОму старшинству. Но предупреждаю: попытка будет слабой. Итак, первое: в толк не возьму, как я без тебя (ещё на свет не родившейся) выставляла, разводила, вязала, принимала роды у своих сук... и вроде ничаго - справлялась. Один-единственный раз мы с дочерью к тебе обратились (и то потому что ты живёшь рядом и пользуешь этого кобеля - надеюсь на адекватное восприятие этого глагола)... и что? ты мне этим пеняешь на интернациональном форуме? Скромнее надо быть, деточка.
Второе:
Сколько от Невила(ему 6 лет) получилось деток, при трех вязках из них двух полноценных? Два, правильно? Вот и думайте почему, чтоб не приходилось Вас учить
Спасибо. Спасибо тебе, Танюша, на добром слове. Да, правда твоя - щенков действительно было двое. Внутриутробно. Потеряли мы второго щенка, девочку (очень красивую) в тяжёлых родах. И нигде и ни с кем я старалась об этом не упоминать. Знала только ты и ещё двое дорогих мне людей, которые очень помогли мне в этой ситуации - и морально, и физически. Только-только с Анькой очухались от этого горя. Благодаря твоему доброму слову - в доме у нас опять объявлен траур. Это наша первая потеря за столько лет самостоятельного принятия родов. Простой советский ветеринар в ветлечебнице (не ты, почему-то, как тебе это ни покажется странным) спас суку-мать от кесарева, сказав, что щен очень крупный и собака-мать вряд ли его бы сама родила.:frown:
мон ренессанс добавил(а) 1266964626:
Style, Ольга Оз - фото ваше бесподобно по жанровости и экспрессивности. Спасибо. Получила большое удовольствие.:hb:
мон ренессанс, Без комментариев. Извиняюсь, если задела Ваши лучшие чувства.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1266968238:
Племянница(по отцу Манниксу) моей Гейки и бабушка Туты: http://i053.radikal.ru/1002/6d/6cc56ecbe06a.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
24.02.2010, 02:49
ШМЕЛЯ, Тань, проехали... Рада твоей реакции. Не просто так я тебя всегда любила.:hb: Да и ты меня извини, знаешь же: я - не подарок.
мон ренессанс добавил(а) 1266969592:
А Марго - даа.. Вообще у Руты все её серебристые собаки - хороши.:bis:
ШМЕЛЯ, Таня, нет. Мой первый пудель -это малая черная Унтесса Мар Йок Челси! Моя Тошенька.
ОльгаОз, А до пуделя овчарками занимались?
ШМЕЛЯ, Таня, моей первой породистой собакой с документами был кобель н/о. Когда он умер в 6,5 лет я снова взяла овчарку, которая погибла от энтерита. Затем я взяла н/о Хэтти, а через полгода ей в подружки была взята Унтесса. С этих пор у меня в доме только пуделя, ну и конечно Хэтти жила до 13, 5 лет.
ОльгаОз,С н/о много проблем, так рано их не стало? Наверно между ними есть что-то общее, я много знаю владельцев н/о, которые потом заводили и останавливались на пуделе.)))
ШМЕЛЯ, Таня, н/о это что то. Я их обожаю, но я не нашла себе собаку такого уровня какого хочу, да и чтобы нормально заниматься этой породой у нас в городе условий нет. А пудель и правда чем то их напоминает. Своим умом и сообразительностью , наверное.
ОльгаОз, Я тоже так думаю.И у тех, и у других морда лица обезображена интеллектом.:umn:
OlgaSanna
27.02.2010, 10:09
(шепотом) Шмеля, а моей первой собственной собакой была ВЕО. А пуделя я завела после дожины.:wink2:
Сегодня ушел из жизни пес, всей своей пуделиной душей без остатка привязанный к хозяйке. Ротик (как его звали дома) оставил о себе светлую память, он стал первым серебристым пуделем поднявший малое серебро на другой более высокий уровень породности. Ротик, в лице многих знаменитых потомков, среди которых Интер Чемпионы, а также два Вице Чемпиона Мира и два Юных Чемпиона Мира, внес весомый вклад в племенное разведение породы Малый Серебристый Пудель. Я тебя не забуду, озорной непоседливый шалун.:yar: http://s45.radikal.ru/i107/1003/4d/4ccb01dfd1fd.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i099/1003/3b/129efa14d801.jpg
мон ренессанс
03.03.2010, 00:42
Оооооой, Тань - убила... Ротик - это наше всё у серебра! О, господи! И вот с этим легко соглашусь:он стал первым серебристым пуделем поднявший малое серебро на другой более высокий уровень породности. Ротик
Моя Норис, его дочь...полученная на ауткроссе... мы с тобой вместе увидели, что это собака - другая. Помнишь, как ты мне сказала (осматривая помёт) "у этой суки нет недостатков". Недостатки, конечно, были... НО: этот помёт был ДРУГОЙ, и я сразу поняла, что Ротик - препотентен! Слава ему, равно как и питомнику Рэйнбоу Бьюти!:bis: И, конечно же, вечная память
мон ренессанс добавил(а) 1267566311:
Плачу... убила...:frown: :frown:
мон ренессанс добавил(а) 1267566519:
Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл! Отдыхай, дорогой....
мон ренессанс, Предлагаю выставить фото его потомков, начиная с детей.
мон ренессанс
03.03.2010, 01:15
ШМЕЛЯ, Танюш, у меня почти ничего нет....Вот как-то так сложилось...Увы.
мон ренессанс добавил(а) 1267569413:
Вот, что ещё припоминаю: последний помёт моей Ники (суке было 8 лет). От Колокольчика. Оттуда - Норис. У меня был свой период "тараканов" в голове. Вообще, понимая, что это последний помёт, даже не собиралась оставлять себе щенка - при этом прекрасно отдавая себе отчёт в том, что многолетний завод прервётся, и - необратимо. Спасли братья-собачники, вправив мозги. Так что мой личный ренессанс (после упадка) начался со щенка - от Колокольчика. Ну не смогла я пропустить мимо себя красоту... Слава тебе, Ротик! Спасибо тебе, Наташа Сипайло!
мон ренессанс,Норис мне и сейчас очень нравится, жаль, что она так и не приняла нужную выставочную кондицию, чтоб стать шоу собакой. Может фото ее головы есть?
ШМЕЛЯ добавил(а) 1267572812:
Начну с детей Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелла : http://i057.radikal.ru/1003/df/46a297ee4b74.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
03.03.2010, 02:34
ШМЕЛЯ, Тань. у меня от Норы полторы фотографии, и все они выложены на моём сайте. БОльшим - не располагаю. Но, хочу сказать, в связи с кончиной её отца, что тип его она унаследовала. Поэтому ещё раз - СЛАВА РОТИКУ!
О"Д Антуанетта :http://s004.radikal.ru/i208/1003/6a/7891dc57e315.jpg (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i097/1003/0e/ca4726298dae.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i129/1003/e4/41a6d22d73b1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i149/1003/53/1964af2c8ace.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
03.03.2010, 02:45
ШМЕЛЯ, Тань, поясни, пожалуйста, для пенсионеров, у которых память отбило естесственным порядком... поставленное тобою фото имеет отношение к нашему Ротику?
Неон М Р: http://s004.radikal.ru/i208/1003/38/8424d3f96669.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1267573742:
мон ренессанс, Я же написала, это его дети. Потом вывешу внуков, ну а Вы потом правнуков.
мон ренессанс
03.03.2010, 02:49
ой-ц... пока я писала - ты уже поставила другие фоты.
мон ренессанс добавил(а) 1267573979:
Аха... еле успеваю за тобой успевать! Ты, Танька, столь же прекрасна, сколь и дети-внуки Ротика!
Наутилус с Т.О. http://i002.radikal.ru/1003/8a/ab8dc1d0593a.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
03.03.2010, 02:54
Как я рада, что они попали в твои ручки...
мон ренессанс, Я тоже рада,что имею все это наследие в виде фото .)))
ШМЕЛЯ добавил(а) 1267574342:
Прекрасная дочь своего отца -Ностальжи с Т.О. http://i069.radikal.ru/1003/51/31937425ad5f.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
03.03.2010, 03:02
ШМЕЛЯ, Тань, вот как щас помру от щастья! На похороны придёшь? Щютка. Впрочем - нет. Моя дочь достанется тебе - по моему завещанию. Приват посмотри.
мон ренессанс добавил(а) 1267574946:
Прекрасная дочь своего отца -Ностальжи с Т.О.
Хочется повторить....
мон ренессанс добавил(а) 1267574985:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
мон ренессанс, Я тоже рада,что имею все это наследие в виде фото .)))
ШМЕЛЯ добавил(а) 1267574342:
Прекрасная дочь своего отца -Ностальжи с Т.О. http://i069.radikal.ru/1003/51/31937425ad5f.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс добавил(а) 1267575074:
видела вживую... именно такова.
А это фото как же? Все дети Роти, кроме Дени : Неон, Дени-жино, Нора и Нирвана. Неон на этой выставке СПК, стал BIS-2 среди щенков в большой конкуренции. http://s47.radikal.ru/i115/1003/2f/36a68ceced21.jpg (http://www.radikal.ru) А вот с Вашего сайта . Неон, Нора, Дени, Нирвана : http://s46.radikal.ru/i111/1003/90/1ad0deb16679.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
03.03.2010, 03:24
Ой, Тань! У меня есть эта фотка - чуть в другом ракурсе, опять же - на сайте. Но, твоя - много интереснее! Где ты раньше была?!!!
мон ренессанс, Это Ваше фото и есть.)))
мон ренессанс
03.03.2010, 03:32
Припоминаю: в этот день, на Национальной выставке, выставлялись щенками дети Норис, внуки Колокольчика, сделанные на него 1:2. Результаты: Неон - оч.перспективный, 2-е место в Бесте щенков, Нирвана - снята с ринга за невозможностью осмотреть - зажигала девка... Впрочем, достаточно быстро впоследствии стала ГЧР'ом.
А вот и Ваша Норис :http://i018.radikal.ru/1003/73/c0cb1265915b.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
03.03.2010, 05:44
Ну, Тань...Пауза и Вау... Даже у меня нет такой фотографии моей собаки...Более того, я забыла, что она была такой. Ей сейчас 13-й год. Спасибо, Татьяна. Спасибо Ротику. Спасибо Мон-Николь-Манрико - матери Норы.
ШМЕЛЯ, как жалко. Но ничего не поделаешь, такова жизни. Пусть Ротик живет в своих потомках как можно дольше.
...Спасибо Ротику...
За все спасибо (http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=468764#post468764)
Девочки, поискала тему архивов по белым, что-то не нашла.
Ищу родословную вот этой собаки
Crazy der Schwarze Joker
он использовался в серебристом разведении тоев и карликов, В 2000 году получил Чемпиона Литвы. Это я в инэте нашла. Может кто-то поможет?
Первоначальное сообщение от Passia
Девочки, поискала тему архивов по белым, что-то не нашла.
Ищу родословную вот этой собаки
Crazy der Schwarze Joker
он использовался в серебристом разведении тоев и карликов, В 2000 году получил Чемпиона Литвы. Это я в инэте нашла. Может кто-то поможет?
http://www.merilinandre.com/test/phpadmin/pedigree1.html
Примите мои большие соболезнования по случаю смерти Ротика . Потеря друга это всегда очень тяжело.
Alla, спасибо!!! А дату рождения совершенно случайно не подскажите? ))
ШМЕЛЯ, как жалко. Но ничего не поделаешь, такова жизни. Пусть Ротик живет в своих потомках как можно дольше. Дай бог, спасибо.
мон ренессанс
03.03.2010, 21:28
Дааа.. хочется говорить о нём. Это была собака-эпоха в серебристом окрасе. Можно вспомнить и Постолову Л.С., которая его из Голландии в Москву доставляла, и ей сказать спасибо.
ШМЕЛЯ, Тань, а фото Джесси o'Джессики у тебя есть? и её сестры, той, что в Рязани.
Alla, спасибо!!! А дату рождения совершенно случайно не подскажите? ))
увы, но дату рождения я незнаю.
От, пока искала фотку рыжика для Рыбки обнаружила еще одну Шмелю. :biggrin:
http://s55.radikal.ru/i147/1003/b4/a31b4e5d48ad.jpg (http://www.radikal.ru)
tilsy, Спасибо.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1267761790:
Anita_N, Спасибо большое! Только это Наталья Сипайло с Ротиком . Наверно на Б.Н., только недавно перестриженный в конти.Очень приятно вспомнить!
ШМЕЛЯ добавил(а) 1267762196:
Дааа.. хочется говорить о нём. Это была собака-эпоха в серебристом окрасе. Можно вспомнить и Постолову Л.С., которая его из Голландии в Москву доставляла, и ей сказать спасибо.
ШМЕЛЯ, Тань, а фото Джесси o'Джессики у тебя есть? и её сестры, той, что в Рязани. Присоединяюсь! Мы обязаны Ларисе Семеновне его приобретением.:hb: Тамара, Антуанетта, которую я уже вешала, и есть Джесси из Рязани.Фото сестры плохое, невидно ничего.
Anita_N, Спасибо большое! Только это Наталья Сипайло с Ротиком . Наверно на Б.Н., только недавно перестриженный в конти.Очень приятно вспомнить!
Чет, вы меня серебристые попутали...:biggrin:
Шмеля, это же вы просили меня эти фотки прислать? Я к этому, собстно, сказала. Не так наверно выразилась, сорри.
мон ренессанс
05.03.2010, 18:46
Тамара, Антуанетта, которую я уже вешала, и есть Джесси из Рязани.Фото сестры плохое, невидно ничего.
ШМЕЛЯ, Тань, мож я чего путаю, но у меня в памяти остались две эти сестры так: одна крупная, другая поменьше. И вот эту крупную Наташа Сипайло называла Джесси, и она - в Москве, а помельче, как я поняла, - в Рязани. Но спорить не буду, тебе видней, а я в тот период редко посещала выставки. С Норой как-то быстро закрылись (за 3 выставки), выставлять было некого, пока не появилась Машка.
мон ренессанс, Все верно, Вы ничего не путаете. Джесси это Антуанетта. Она дочь Ротика и Айды из Рязани. Мама Антуанетты: http://s001.radikal.ru/i195/1003/4a/f09f4461cd32.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268198406:
ВНУКИ РОТИКА (Колокольчика): MIRA G.H http://s41.radikal.ru/i093/1003/45/96a95e751c1c.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1003/32/3e04832d2fab.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1003/e2/fbbed5172d8b.jpg
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268198986:
PREMJER ANGEL G.H. http://i062.radikal.ru/1003/48/f093be93bcfc.jpg
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268199391:
PRIMROZE G.H. http://i025.radikal.ru/1003/5e/b8059e7b79f3.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1003/a3/842214c7c94e.jpg
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268199808:
INDREJA G.H. http://s60.radikal.ru/i168/1003/a5/fc6b2340dea9.jpg
http://i045.radikal.ru/1003/a1/a7c28e4a1ac5.jpg
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268200604:
MERKURIUS G.H. http://s41.radikal.ru/i094/1003/d2/3c717edf6bad.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1003/88/0f191b0817fa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1003/88/0f191b0817fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня , а это кто , твой кобель в новой стрижке ?
мон ренессанс
11.03.2010, 20:34
tilsy, отвечу за Таню, пока её нет. Да, это он, в новом имидже - во всех нарядах хорош!:bis:
мон ренессанс добавил(а) 1268330469:
ШМЕЛЯ, какую шикарную фотогалерею ты сделала в память Ротику! У Руты собаки, конечно, очень эффектные. Одна MIRA G.H. чего стоит! До сих пор в толк не возьму, как это моя Баська выиграла у неё в Литве...
:shy:
tilsy, Да,енто он. В память о Ротике решилась перестричь.:au:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268358804:
мон ренессанс, У Барби свои плюсы. Ее хорошее фото у Вас вроде есть? Скоро очередь и до правнуков дойдет.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268359288:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/12/c7/c75de00259c8ac2a12b1bee42dbc646a.jpg (http://keep4u.ru) ТУТА и НАПОЛЕОН (ВОВ и ВОS)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268359745:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/12/21/2179032e39d7cbf64bf9e4d533d4689a.jpg (http://keep4u.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268360588:
И еще Ротика одно фото вывешу, на нем хорошо виден его задорный нрав . http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/12/d9/d917f8353f46ed711e46a97233016439.jpg (http://keep4u.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1268360755:
мон ренессанс, Правнуки за вами.:rev:
мон ренессанс
12.03.2010, 15:06
ШМЕЛЯ, да мне после твоих фоток даже как-то вылезать неудобно: у меня всё больше - домашненькие, любительские...Эх, ну да ладно - чем богаты..:
Моника Барбара
http://i065.radikal.ru/1003/89/1b97712c7f06.jpg (http://www.radikal.ru)
Она же (это фото "вырезано" из видео, поэтому так себе качество, сорри)
http://s07.radikal.ru/i180/1003/93/b2ce3bea1d7a.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ, да мне после твоих фоток даже как-то вылезать неудобно: у меня всё больше - домашненькие, любительские...Эх, ну да ладно - чем богаты..:
Моника Барбара
http://i065.radikal.ru/1003/89/1b97712c7f06.jpg (http://www.radikal.ru)
Она же (это фото "вырезано" из видео, поэтому так себе качество, сорри)
http://s07.radikal.ru/i180/1003/93/b2ce3bea1d7a.jpg (http://www.radikal.ru) Качество понятно, но зато, какая свободная стойка!!!:appl: :appl: :appl:
http://s42.radikal.ru/i098/1004/04/83087f6ef9ca.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1004/6b/b0aa6a2cb34e.jpg
http://i064.radikal.ru/1004/5d/c77fba37af8e.gif (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
09.04.2010, 21:35
Танюш, прими соболезнования...:obida: знаю, как тяжело всё это...
мон ренессанс добавил(а) 1270838292:
А Гейка твоя - собака легенда, обошедшая как-то даже самого Миламартина (под англичанином) и ставшая лучшим пуделем выставки. Помнишь, как ты бросила поводок и выбежала с ринга с выражением "ужаса" на лице.:crazy:
Таня, мои самые глубокие соболезнования. Это очень тяжело терять таких преданных друей.
tilsy добавил(а) 1270927008:
ШМЕЛЯ, Таня прими мои самые искреннее соболезнование. Очень тяжело терять наших преданных друзей.
мон ренессанс, tilsy, Спасибо. Да Тамара, помню. Денвер на фото с игрушкой, получившей Гейкой в бесте, именно на той выставке.)))
Ну вот и в мой дом пришла беда.
Сегодня из жизни ушла моя Машенька - Тилси Вей Рич.
Ей было 17 лет и 5 месяцев. Уснула девочка в моих объятьях.
http://s006.radikal.ru/i213/1004/8b/ab4b3bed8a39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1004/bd/7aca3820a64d.jpg (http://www.radikal.ru)
tilsy, примите мои соболезнования
tilsy, Лена, соболезную.
Тилси Вей Рич имеет прекрасных потомков. В какой-то мере это должно утешить.
http://i003.radikal.ru/1004/ba/693d2fdf9af4.gif (http://www.radikal.ru)
Леночка соболезную...тяжко старичков терять, они такие родные, с ними столько пережито и пройдено...держись дорогая....
Zyami, Roza, Anita_N, Девочки большое спасбо за добрые слова и поддержку.
мон ренессанс
19.04.2010, 04:52
tilsy, давно не была на форуме. Только увидела Ваше сообщение. И от меня, конечно же, примите, соболезнования...:obida:
мон ренессанс добавил(а) 1271642446:
Тем более, что это же наши общие крови. Все мы когда-то были "нолиты из одной бочки": приставка "Вей" идёт от Норвей Тоша, сына Тоши, вывозного кобеля из Франции (вл.Новиков). Вы, разумеется, об этом знаете. Счастье, что мы это не потеряли, а продолжаем, как можем. Крепитесь, Елена.
мон ренессанс добавил(а) 1271642944:
evaks, Ваш пост - без комментариев....Просто здОрово...и очень трогательно....
мон ренессанс, Тамара, спасибо за соболезнование.
Я начинаю по немногу приходить в себя. "Веи" всегда отличались очень хорошими движениями и я из всех сил стараюсь сохранить их особенность в движении и тип этих собак.
мон ренессанс
20.04.2010, 03:37
tilsy, Денди Вей, с кровями которого Вы работали, являлся сибсом некоей (для Вас) Джун Вей. (кстати дедом этого помёта был мой первый пудель Хенк Гоша Ред). Это сука, которую я "завела" своей подруге. Мне удалось всего лишь раз вытолкнуть её (подругу) буквально ногой на выставку (тогда ещё МГОЛС, где их, малых серебристых, в то время было море), и эта сука моментально стала первой в ринге. Это я к тому, что это - прекрасная линия, породившая много выдающихся собак. Джун Вей была повязана единожды, откуда потом появился и выставлялся Чемп.ВПК Арго-Флис Арчи, фото которого я поставила в этой же ветке на стр.35, пост 517 - взгляните.
tilsy, Соболезную. И все же, это счастье когда в таком возрасте и спокойно уходят наши любимые песы. Вечной любви им!:yar:
мон ренессанс
28.10.2010, 20:45
http://s013.radikal.ru/i325/1010/8a/2a57bbf82b68.jpg (http://www.radikal.ru)
Анрэ- Сэв (Сэвик-Тим-Глен х Аурика Бон), вл. Н.Козорез. Чемпион СССР (был такой титул). Пёс оставил после себя многочисленное отличное потомство, в том числе такую собаку как Финди Анрэ, выигрывающую бест карликов всех окрасов. (стрижка, похвалюсь, - моя)
Veros Child in Silver v d Molenvliet, и я в молодости. )))
http://s40.radikal.ru/i087/1111/18/6bab595ffd9d.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320369215:
Его сын Dymchaty Adamas iz Malahitovy Shkatulki, , Кто второй, извиняюсь, не помню.
http://s017.radikal.ru/i414/1111/71/2b3144b17226.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320369369:
http://s017.radikal.ru/i428/1111/11/fb3b854d7e7c.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320369635:
:hah:Стрекоза и Адамас. Просит, чтоб я его выставила.)))
http://i070.radikal.ru/1111/ce/dbd025be3dc8.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ, с ума сойти, насколько на Адамаса похож его сын -Добрый Молодец с Иртышских Берегов... Таня, спасибо за фотографии!!
Magic Mist
04.11.2011, 11:38
vittaa, не в бровь, а в глаз!
В стойке - вобщееееееееее..... Сильно!!!
Но носа такого крутого нашему Димычу от папки не досталось)))
ШМЕЛЯ, Танечка!!!Спасибо Вам и здесь за такие фото наших родственников!!!!Это просто супер..
Первоначальное сообщение от vittaa
ШМЕЛЯ, с ума сойти, насколько на Адамаса похож его сын -Добрый Молодец с Иртышских Берегов... Таня, спасибо за фотографии!! Как интересно! Если его фото есть, поставьте плиз. Он сын Шарлоты Ф.П?
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320442311:
tutsi, Не за что! Вот еще предок Тутси по маме- Василек на СПК стал лучшим карликом! Жаль,что качество фото не очень.(((
http://s58.radikal.ru/i159/1111/dc/69ea6fc4d805.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
05.11.2011, 00:41
ШМЕЛЯ, Таня !спасибо за старые фото...так настальгия накрыла...на первой одна из первых Россий)))И могу сказать-ты почти не изменилась)))Выросла и похорошела)))
Подруга, Спасибо на добром слове!:hb: Ага, ностальгия накрывает местами. Помню, мы тогда всерьез не воспринимали это мероприятие, САСки еще не практиковались и Чемпионы России велись на счет. У Гейки их около десяти было, а может и больше.:smile:
И жаба, надо сказать, придавливала, когда мы вступили в FCI, и пришлось расстаться с заслуженным количественным чемпионством.:rolleyes:
ШМЕЛЯ, у меня его фотографий нет, Настя его курировала, у неё должны быть. Но по фотографии схожесть может и не так видна будет, а вот живьём! У меня аж чуть не шок приключился:)))
vittaa, Эл, а я вот что нашла
Аква Вите Невер сэй Невер (внук Доброго Молодца с Иртышских Берегов ну и получается правнук Адамаса)
http://s017.radikal.ru/i403/1111/17/d5a5731da873.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1111/b8/f4843b4ddf11.jpg (http://www.radikal.ru)
а это со своей дочерью, получается уже правнучка))
(фото сделано 2 года назад)
http://i009.radikal.ru/1111/5b/11d4ffc30dea.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist
05.11.2011, 12:10
ШМЕЛЯ, vittaa, сканы фото Доброго Молодца у меня пропали на страром компе...
Поискала прямо в этой теме - и нашла)))
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
:smile:
Ну что ж)))
Меня повысили рангом)))
Если серьёзно - я страраюсь всегда говорить только о достоверно известных фактах. Не более того.
Шарлотта, как я уже писала выше трижды вязалась с малыми кобелями, однако свой последний и самый раскрученный помёт она родила от карлика. Кобель этот очень долго не был популярен, хотя потом (под старость лет) он стал отцом известнейших собак и наличие его клички в родословных стало имет место не только в России. Я говорю о Дымчатом Адамасе из Малахитовой Шкатулки (Верос Чайлд + Голубая Незабудка РД).
Из помёта этого (1997 гр) наибольшей целенаправленной раскрутке подвергались малые - кобель Дон Кихот с ИБ - Чемпион России и СПК, и сука - Дашенька с ИБ также - Чемпион России и СПК. На "России (год не помню) она даже как-то была ЛС один раз.
Всё потомство от Дона и Дашеньки планомерно осело на диванах.
Если интересно - могу описать попомётное "затухание" наших серых малых.
Единственный карлик (35 см) в помёте был совершенно не нужным для питомника и до трёх лет сидел дома на печи. А потом до него добралась я...
Он очень хорошо подходил по типу моей лебезной тонкорунной суке (Дима очень крепкого сложения и с идеальной шерстью), и я не только повязала её с Добрым Молодцем с ИБ, но и обеспечила "зятю" выставочную карьеру)))
Таким образом Димыч стал моим первым Чемпионом России.
И вообще превым в Омске цветным карликом ЧР! :smile:
В те годы в регионе это был очень приличный титул - две три выставкив городе за год и САС получали только ЛК и ЛС.
http://s57.radikal.ru/i158/0810/d9/a2f280fa8539.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist добавил(а) 1320484352:
Сама Шарлотта ФП
Первоначальное сообщение от Tamara
Шарлотта Фельшо Прош (вл. Козловцева, Омск)
о: Фельшо Геди Езюштхайнал (? :biggrin: ) Каро (вл. Пермяков)
м: Ланти Кери Амбросиус (вл. Рева)
http://s61.radikal.ru/i173/0902/25/ebb51913e6dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist добавил(а) 1320484567:
Моя первая собака - Шарлотта 1996 гр
(Гардемарин Сын Шарлотты + Ветта Корадо Апполь)
это фото сделано после выставки на которой она стала BIS-1 (выставка была маленькая и несолидная :) )
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
а вот внучка Шарлотты через Гардемарина, её дедом по матери был Карадо Банди Ласт (Бандит фон Вагабунден + Ликки Ласточка Апл) - первая собака Кати Коневой :smile:
Тут мы на фоне зелени - только что небольшую выставку выиграли ранга Кандидат в Чемпионы Сибири (были тогда и такие) :hah:
Срижка, укладка лаковая - всё сама)))
Такой я была,ага - юный грумеро-хэндлер)))
http://s60.radikal.ru/i167/0810/eb/ce28d533afd2.jpg (http://www.radikal.ru)
FoX, Лена, спасибо! в личике похожесть есть:)))
Magic Mist, Настя, спасибо!
Magic Mist, И правда, Дымыч на Адамаса похожий.))) А вот от мамочки Шарлотты ничего не нашла.:smile:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320516516:
Только не поняла, от кого сын Шарлотты Гардемарин?)))
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320516637:
FoX, Невер очень хорошенький!
Magic Mist
05.11.2011, 21:37
vittaa, не за что)))
ШМЕЛЯ, ГАРДЕМАРИН СЫН ШАРЛОТТЫ (Ганс Смоки + Шарлотта Фельшо Прош).
У нас в Омске было 4 или даже 5 малых серебристых Шарлотт - разных.
небольшой "Дурдом на колёсиках"... чесслово. Но в каждом помете на "Ш" - а они вечно почему-то выпадали на малое серебро ОГКЛС "Содружество" называл очередную суку сим звучным именем. Нравилось видимо оно чрезвычайно))))))))))))
Magic Mist, Прикол!:biggrin:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320521746:
Magic Mist, А Ганс Смоки , не сын ли Камилы Смоки и Адамаса?
мон ренессанс
06.11.2011, 00:46
Как славно, что подняли эту веточку! Ибо необновляемую в течение 30 дней тему модераторы имеют право "снести". А здесь много ценной информации. Люди выложились по полной программе. Заодно буду просить модераторов (если тема опять заглохнет) сохранить её, перенеся, видимо, в "Архивы".
мон ренессанс добавил(а) 1320529778:
Magic Mist, Апполь
Я задавала тебе вопрос по поводу этого кобеля. Ты не ответила, Возможно, сейчас получу ответ? Ибо я вязала (по плану разведения МГОЛС) с ним мою суку.
Magic Mist
06.11.2011, 01:01
мон ренессанс, вообще то про не обновление и снесение тем - это про раздел "продажи".
Из общего раздела темы не удаляются годами.
По сабжу - то есть про Апполь мне особо рассказать нечего. Мать моей суки была он=т вязки с Кобелем Кати Коневой - Корадо Банди Ласт и омской суки Витты Фарли Апполь - которая в свою очередь происходила от Фарли Апполь вл. Филаретова и ...забыла... надо родословную посмотреть :)
Про этих собак я совершенно ничего не знаю кроме того, что они указаны в родословной... Извини, правда не знаю(((
У меня есть старые каталоги - если нужно, могу по ним проследить где еще Апполь было - и есть ли потомки тех линий сейчас. :)
мон ренессанс
06.11.2011, 01:44
Странно, Magic Mist, мой пост исчез. Но тебя ждёт писТмо от меня.
Magic Mist, Настя, есть у меня для тебя "подарочек" по теме. )) Выйди в скайп, плиз.
Magic Mist
06.11.2011, 17:24
Xusha75, ога - сделано.
мон ренессанс, писТмо получено - лови накропанный ответ. :)
ШМЕЛЯ, папа Гардемарина СШ - Ганс Смоки (Смоки фон Альтмюль + Дана фон Мускури), то есть от двух немцев.
за правильность написания не поручусь -у меня родуха была кирилицей все клички да и пишу на память, лениво искать...
Magic Mist добавил(а) 1320593789:
Нашла свою Шарлотту в базе "руспудель", добавила фото и родуху по маме...
http://www.ruspoodle.com/poodles/16100/
Magic Mist,ШМЕЛЯ, папа Гардемарина СШ - Ганс Смоки (Смоки фон Альтмюль + Дана фон Мускури), то есть от двух немцев. В Мос. об. проживали его однопометники - Гелла Смоки и Гиацинт Смоки, нашла их в каталоге 92 года.))) А Камила-Смоки сестра по отцу получается.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320624134:
Нашла свою Шарлотту в базе "руспудель", добавила фото и родуху по маме... http://www.ruspoodle.com/poodles/16100/ Так это ваша собака? Здорово, вы Шарлотте ноги отставили, как я когда-то Гейке ! :wink:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320626099:
И тут продублирую.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320626112:
Очень трогательно вспоминать о тех, совершенно других, неповторимых временах, когда растешь вместе со своей собакой, все вновь и все впереди, эмоции острее и победы ярче, и кажется, что именно твоя собака будет жить с тобой всегда... http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif (http://smajliki.ru/smilie-806900487.html)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320616490:
Помните такой календарик? Вот нашла и сфотографировала, уже задрипанный, надо сканировать срочно, пока еще что-то видно.
Гея-никс и Дени-жино- сестра с братом по маме.
http://s017.radikal.ru/i414/1111/b2/763d8cb74c95.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320617242:
Фото с выставки. Деню описывает эксперт. За столом сидит наша заводчица Т.В. Гриненко. За рингом, я с Гейкой на руках, а около меня Анатолий Жук, и другие знакомые.)))
http://i064.radikal.ru/1111/23/69943922bdb4.jpg (http://www.radikal.ru)
Как же мне повезло, что мы жили в соседних домах, Наташа С. - хозяйка Дени-жино и Татьяна Г.- наша заводчица, иначе не видать мне моей Гейки !
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320626449:
http://s017.radikal.ru/i418/1111/5f/8e90817589c4.jpg (http://www.radikal.ru)
"СТОЛИЦА"-94г
Первая Гея-никс, третья Ханелия, остальных не знаю.
Та-же выставка, Гея-никс лучшая сука, Флористан П.Г. лучший кобель.
http://i081.radikal.ru/1111/2d/8a2fca96bec5.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist
07.11.2011, 07:50
Так это ваша собака? Здорово, вы Шарлотте ноги отставили, как я когда-то Гейке ! :wink:
Дык. Я же пишу русским по белому не для красного словца или лести - "голубая мечта"- так ведь и былО... равнялось-то на чей пример. :smile:
Magic Mist добавил(а) 1320641852:
Внесла-дополнила малых серебристых старых собак омских - ТЫНЦ (http://www.ruspoodle.com/poodles/index.php?arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_DATE_CREATE_1_DAYS_TO_BACK=&arrFilter_DATE_CREATE_1=&arrFilter_DATE_CREATE_2=&arrFilter_pf%5Bname%5D=&arrFilter_pf%5Bsize%5D%5B%5D=90&arrFilter_pf%5Bcolor%5D%5B%5D=98&arrFilter_pf%5Bsex%5D=&arrFilter_pf%5Bowner%5D=&arrFilter_pf%5Bcity%5D=%CE%EC%F1%EA&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y)
Magic Mist, Дык. Я же пишу русским по белому не для красного словца или лести - "голубая мечта"- так ведь и былО... равнялось-то на чей пример. У Вас ОТЛИЧНО получалось!:biggrin: Значит это Вы с Шарлотой на фото? До боли знакомое лицо, но при каких обстоятельствах, стерлось из памяти.
http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif (http://smajliki.ru/smilie-935491719.html)
Natalia312
29.03.2012, 21:16
хех...перебирала недавно документы и нашла у себя настоящую родословную Жино фон Клюшенберга!
Мне ее когда-то хозяйка Жино отдала, да она так у меня и осталась...
если надо кому- могу отсканировать.
Natalia312, а можете здесь вывесить??? :hb:
Natalia312
30.03.2012, 00:35
http://s48.radikal.ru/i121/1203/77/8f0f61a9b40a.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalia312, а можно лицевую часть родословной? С данными по собаке?
Вот интересно что за "a-" перед некоторыми кличками?
Natalia312
30.03.2012, 23:56
Natalia312, а можно лицевую часть родословной? С данными по собаке?
Это надо у восточных немцев спросить, что за "а-"
Родословная 86 года..Песика из ГДР привезли хозяева.
Natalia312 добавил(а) 1333141153:
http://s51.radikal.ru/i131/1203/65/4d1c01e3a45d.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ, а у вас есть Родословная Геи Никс? и ее папы? Я не могу найти для базы.
Светланка
09.04.2012, 19:22
я такие буквы и в родословках немецких овчарок встречала-спрашивала на площадке у овчаристов-не знали, а тоже интересно...
Passia, Есть Геи, папы нет. Будет время, повешу. И ее фото! )))
Светланка
11.04.2012, 13:54
Перерывала свои тетрадки с копиями родух и нашла несколько ксерокопий.Серебро здесь покажу, а остальные в Архивах
малый серебристый кобель Джип ф. Каэлле, вл.Бычкова, Ярославль
http://s019.radikal.ru/i643/1204/bc/3dc777992cc3.jpg (http://www.radikal.ru)
малый серебристый кобель Арс Бэн,МГОЛС 48813, р.05.06.1990, вл. Устюгова Н., Кирово-Чепецк
http://s017.radikal.ru/i442/1204/2b/1622005e0e93.jpg (http://www.radikal.ru)
OlgaSanna
10.05.2012, 22:19
Первоначальное сообщение от Natalia312
хех...перебирала недавно документы и нашла у себя настоящую родословную Жино фон Клюшенберга!
Мне ее когда-то хозяйка Жино отдала, да она так у меня и осталась...
если надо кому- могу отсканировать.
Первоначальное сообщение от Natalia312
http://s48.radikal.ru/i121/1203/77/8f0f61a9b40a.jpg (http://www.radikal.ru) Задала вопрос судье и заводчику пуделей из Германии.
Привожу дословный перевод ответа, который получила вчера.
"Ответ на ваш вопрос о букве "а" в старых родословных. Это означает, что эта собака не имеет дисплазии тазобедренного сустава. Раньше это было проблемой, также и в разведении маленьких собак. Таким образом, x-ray изучение было необходимо, до того, как они были допущены к разведению. Теперь это исследование обязательно только для стандартных пуделей."
Светланка
10.05.2012, 22:31
Задала вопрос судье и заводчику пуделей из Германии.
Привожу дословный перевод ответа, который получила вчера.
"Ответ на ваш вопрос о букве "а" в старых родословных. Это означает, что эта собака не имеет дисплазии тазобедренного сустава. Раньше это было проблемой, также и в разведении маленьких собак. Таким образом, x-ray изучение было необходимо, до того, как они были допущены к разведению. Теперь это исследование обязательно только для стандартных пуделей."
OlgaSanna, спасибо!
Natalia312
10.05.2012, 22:48
Светланка, а в родословных-то такие родные имена....
Светланка
10.05.2012, 22:49
Natalia312, к сожалению ксерок родух больше нет...все от руки переписано, здесь не выложишь, отдала все в базу пуделей.
OlgaSanna
10.05.2012, 23:42
Первоначальное сообщение от Светланка
Перерывала свои тетрадки с копиями родух и нашла несколько ксерокопий. малый серебристый кобель Арс Бэн,МГОЛС 48813, р.05.06.1990, вл. Устюгова Н., Кирово-Чепецк
http://s017.radikal.ru/i442/1204/2b/1622005e0e93.jpg (http://www.radikal.ru) Ещё одно свидетельство, что привозить пуделей в СССР начали задолго до 90-х.:smile:
http://s019.radikal.ru/i609/1205/35/ca96d0963fe7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/35/ca96d0963fe7.jpg.html)
"Белка и стрелка"
19.04.2013, 16:51
А еще в Омске, а затем в Ростове-на-Дону жил и выставлялся серебристый малый Шетти Апл (1989-2000), происходящий от Даниэль Апл и Ханка-Дино. У него была очень красивая породная голова, великолепная очень темная и густая шерсть (до 1,5 лет он был "антрацитом"), рост 42 см.
"Белка и стрелка", а фотки показать...до 1,5 лет и после...)) Продолжения ждём, между прочим...:ponder:
Magic Mist
20.04.2013, 06:31
"Белка и стрелка", а вы в каком клубе в Омске состояли? Руководитель клуба был Анисимов Анатолий или Смирнова Людмила Петровна?
Ой, какая тема ! Найду и сделаю скан родухи своего серебристого, выложу сюда. Она внешне похожа на родуху арс-Бена , пл оформлению , но к меня был карлик 1992 г.р. С офигенной головой.
Светланка
20.04.2013, 12:37
Fiona, и если можно , то и фото отсканируйте, пожалуйста!
http://s002.radikal.ru/i199/1304/4a/4dda813fd6c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Рада - большой чёрный пудель 11лет
Таури - большой Серебристый пудель 2года (1992г)
http://s019.radikal.ru/i616/1304/a9/f2824e40d598.jpg (http://www.radikal.ru)
Таури (1992г)
Отец: Зербино Антонио дель Гало
Мать: Еста
(Свердловск)
"Белка и стрелка"
18.05.2013, 14:27
Magik Mist. Шетти Апл изначально был куплен через КСС и сначала выставлялся там, на Пудель-шоу затем его готовил Анисимов А., затем выставлялись в Ростове. Шетик давал и черных, и серо-рожденных щенков. В Ростове у него выставлялась очень красивая дочка, по-моему, Цирцея фон Али, и от нее тоже хорошенькая внучка. На этом следы теряются...Пёс был очень эффектный )))
Добрые люди!!!
Может кто поможет мне найти питомник моего Даффика( Удо Чип)
Мне было девять лет когда мои родители купили мне моего первого пуделя. Так вот наша история в нескольких словах:
7.05.1990г. в городе Москва родился мои карликовый серебристый пудель. Маму звали вроде Урсула Атос, а папа был привезен из Германии и если не ошибаюсь имя его начиналось Чипп Сильвер Душан. Мама была на сколько я помню малая, а вот папа не помню. Приехали мы за щенком в августе и в сентябре уехали в Польшу (мама была русская, а отец поляк)
Моей мечтой найти щенка серебристого окраса в родословной которого его предки.
Понимаю, что это очень мало информации, но я верю в чудо и все еще надеюсь найти тот самый питомник благодаря которому у меня был самый преданный и любимый друг / Даффик
мон ренессанс
22.05.2013, 03:34
Duffi, Понимаю Ваши чувства. Но. Вы совершенно на ложном пути, ежели так ставите вопрос:
все еще надеюсь найти тот самый питомник благодаря которому у меня был самый преданный и любимый друг / Даффик
Тем паче, что толком ничего не знаете, всё в уровне "вроде" и "как бы":
Маму звали вроде Урсула Атос, а папа был привезен из Германии и если не ошибаюсь имя его начиналось Чипп Сильвер Душан. Мама была на сколько я помню малая, а вот папа не помню. Приехали мы за щенком в августе и в сентябре уехали в Польшу (мама была русская, а отец поляк)
(мама была русская, а отец поляк)
- это сильно, да..."русский пудель"...
Ну да ладно...Всё утекло, всё изменилось....
К чему Ваш пост-то? Вы щенка ищете?
Думала что найду информацию о происхождении моего первого пуделя
Хотелось узнать существует ли до сих пор этот птиомник.
О серебристом щенке я думаю, но этот пост предназначался поиску родственных узов нашего Даффика, где только есть точная дата рождения и город.
Ninsanna
24.05.2013, 07:25
Duffi, po pierwsze ja by chciala podziekowac matke Pani, bo dzieki matka Pani ma doskonaly jezyk ojczysty (juz drugi, bo polski dla Pani teraz tez naprawde ojczysty).
Я поблагодарила русскую маму Duffy. Не у всех русских на этом форуме такой грамотный русский язык.
I juz tylko po druge o przodkah/rodovodze psa szanownej Pani.
Ваша собака рождена в самое "смутное время" российской кинологии. Тогда была тьма клубов-клубиков и каких-то объединений которые то создавались, то рассыпались без следа. После создания РКФ родословные этих организаций утратили значение и собакам были выданы новые документы единого образца в которые вошли далеко не все данные из первичных родословных.
Много собак тогда вообще не дошли ни до каких перерегистраций и сведения о них просто растворились....
Но я могу Вам рассказать кто были родители Вашего Даффи потому, что они участвовали в выставках нашего национального клуба породы - ВПК.
Отец:
CHIPP SILVER DUSZAN N.r. 1970/88, рожд. 30.06.1988г, вывезен из Венгрии.
о. Dabby von Kupfergasse
m. Bijuteria Silver Coco
владелец Аристакесова С.Л. (Москва), оценка на выставках - отлично.
Мать:
УРСУЛА АТОС N.неизвестен, разведение МГОЛС, р. 05.11.1986г.
о: Атос, вл. Цепенкова, оц. на выст. отлично
м: Умка, вл. Соловьёв, оц. на выст. отлично
Оценок Урсулы не знаю, но раз у неё были щенки, то значит оценка была не ниже "очень хорошо". А вот её однопометник УРИ АТОС и выставлялся и был несколько раз отцом официальных пометов как в Москве, так и в других городах.
Продолжение этих линий врядли можно теперь найти. А питомников в том смысле, который мы вкладываем в это слово сейчас тогда в СССР и России не было. Они появились чуть позднее, уже в РКФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot