Вход

Просмотр полной версии : Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)

Страницы : 1 2 [3]

Эрик
16.02.2010, 11:43
ШМЕЛЯ:
А вот тут уважаемые вы глубоко заблуждаетесь - коммерческая сторона вопроса для меня далеко на 10-ом месте. И можете называть коммерсаетами - разведенцами кого угодно, только не меня!

Не судите по себе и не судимы будете!
Моя позиция - дело чистого принципа и, если вы уже договорились до того, что "старый" тип - это не в рамках стандарта, то ой как грубо лукавите!
Дело в том, что вы прекрасно знаете, что "старый" тип прекрасно укладывается в этот стандарт. Помнится ещё уважаемый и заслуженный эксперт с 40-летним стажем писал здесь вам, о том же - вернитесь к той теме и прочтите сами.

А вот ваши слова - "не уродуйте породу" - это уже верх провокации и нахальства - не надо приписывать мне не существующих грехов.
Получается, что ваши любимцы - медалисты и чемпионы 80-х, фотографиями которых вы так любите гордится, не иначе как - УРОДЫ???
Прекрасный итог нашей дискуссии - мне придётся защищать от ВАС ВАШИХ же прошлых собак!!!! :appl:

И не с кем я не собираюсь воевать - вы сами своим диктаторским принуждением строить всех под свою гребёнку, что вашими же коллегами по цеху было названо "питомниковой слепотой", провоцируете на ответную адекватную реакцию.

Я тоже за то, что бы существовать в мире, но ведь вы сами этого не хотите.
С уважением, ваш любимый Эрик!!)))

Эрик
16.02.2010, 19:01
моЙ ренессанс:
"Боюсь, ряды борцов будут жидковаты..."- вы очевидно хотели сказать, что ряды желающих, количество покупателей таких собак будет "жидковато"?
Если так, то я полностью с вами соглашусь в этом!

И более того, мне было бы интереснее, если бы такой питомник был единственным, поскольку я не собираюсь "штамповать" без устали, а осуществлять в основном сохранение типа и эксклюзивные нечастые вязки для ценителей раритетной "классики".
(естественно в рамках стандарта и под патронажем специалистов.)

мон ренессанс
17.02.2010, 01:51
Любимый Эрик! Как славно Вы меня поименовали:моЙ ренессанс:
Понравилось. Потому что в подстрочник названия моего п-ка именно этот смысл я и вкладывала. А если брать шире, то и с пуделями вообще во время Оно произошло почти то же - ренессанс, суть возрождение, когда в сумасшедшие годы перестройки ооооочень многие как бы пуделисты предали свою породу и переключились на породы коммерческие. И как результат подобной ротации, с пуделями остались только настоящие фанаты этой породы, что, как следствие, соответственно отразилось на качестве поголовья ( соответствие - в равнении на "культурные" страны, где давно и профессионально разводили нашу любимую породу). В то время (Оно) рухнул железный занавес, и мы получили возможность увидеть (воочию, в видеозаписях, в книгах) каким может и должен быть пудель. Подумайте, представьте только себе то положение вещей, при котором в стране (нашей) даже не было стандарта породы!(для мелких разновидностей). Что можно было разводить в таких условиях? Без руля и ветрил? Кто во что горазд? Так и было... И Вы сейчас взываете к этому? Это был самый страшный период упадка породы...когда заводчики, в частности, в угоду спросу, вырождали пуделиные ростовые разновидности - в тоев...
коммерческая сторона вопроса для меня далеко на 10-ом месте.
Коммерческая сторона вопроса всегда имеет место быть. Мы же не дарим своих щенков, а продаём. Почему надо стыдиться этого слова - коммерция? Питомниковое хозяйство, как минимум, не должно быть убыточным. Здесь можно говорить только о теме приоритетов: занялся ли ты разведением/размножением с первичной/конечной и единственной целью срубить бабло или ты, занимаясь любимым делом (и при этом, желательно, профессионально), получаешь это бабло по своим заслугам (в смысле: каждому воздастся по делам его). Вот такие дела, Эрик...:shy: :wink2:

мон ренессанс добавил(а) 1266360919:

А вообще-то, что бы мы без Вас, Эрик, делали! Альтернатива - это сильно! Это бодрит. Я серьёзно.

мон ренессанс добавил(а) 1266362187:
Серебро старого разведения: Виктория (вл.Грачёва) - Ллойд РошальхБенарис Медичи. Мать моего первого пуделя. Девочка 36 см в холке. 70-е годы...Одна из первых серебристых пуделей Москвы (в ринге по 5-6 штук, в то время как чёрных было море).

http://s48.radikal.ru/i120/1002/23/7739e02bdb07.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1266362436:
А это он сам, мой первый пудель: Хенк-Гоша-Ред (81г. рождения):
http://s51.radikal.ru/i134/1002/cc/01ba82de327d.jpg (http://www.radikal.ru)
Обратите внимание на голову...

мон ренессанс добавил(а) 1266363005:
А это он же, уже со своей дочерью - Моникой-Ред, основательницей моего п-ка, откуда и идут мои "МОН-ы".

http://s003.radikal.ru/i201/1002/e3/29eae6a9f3e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1002/14/ac526c0c6d59.jpg (http://www.radikal.ru)
Мотька (справа) вопит: не так её взяли...:biggrin:

ШМЕЛЯ
18.02.2010, 05:52
А вот тут уважаемые вы глубоко заблуждаетесь - коммерческая сторона вопроса для меня далеко на 10-ом месте. И можете называть коммерсаетами - разведенцами кого угодно, только не меня!
Вы уже четко дали понять, что хотите создать питомник для удовлетворения спроса.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266465936:
Первоначальное сообщение от Эрик
ШМЕЛЯ:

Моя позиция - дело чистого принципа и, если вы уже договорились до того, что "старый" тип - это не в рамках стандарта, то ой как грубо лукавите!
Дело в том, что вы прекрасно знаете, что "старый" тип прекрасно укладывается в этот стандарт. Помнится ещё уважаемый и заслуженный эксперт с 40-летним стажем писал здесь вам, о том же - вернитесь к той теме и прочтите сами.

А вот ваши слова - "не уродуйте породу" - это уже верх провокации и нахальства - не надо приписывать мне не существующих грехов.
Получается, что ваши любимцы - медалисты и чемпионы 80-х, фотографиями которых вы так любите гордится, не иначе как - УРОДЫ???
Прекрасный итог нашей дискуссии - мне придётся защищать от ВАС ВАШИХ же прошлых собак!!!! :appl:

И не с кем я не собираюсь воевать - вы сами своим диктаторским принуждением строить всех под свою гребёнку, что вашими же коллегами по цеху было названо "питомниковой слепотой", провоцируете на ответную адекватную реакцию.

Я тоже за то, что бы существовать в мире, но ведь вы сами этого не хотите.
С уважением, ваш любимый Эрик!!))) Вы меня заставляете повторяться. НЕТ "старого" и "нового" типа. Есть менее и более приближенные к идеалу (стандарту) собаки. Отличие по типу внутри породы прослеживается скорее у разных стран. Естественно предки наших современных пуделей не могли быть страшками. Иначе нашим самоотверженным заводчикам, которые посвятили всю свою жизнь (далеко не коммерческой) сложной породе Малый Серебристый Пудель и не бросили ее, несмотря ни на какие трудности и перемены, не удалось бы получить современных пуделей такого высокого уровня! Но, безусловно, наши "старые" Чемпионы имели больше недостатков, чем наши новые. Объективность-залог успеха!

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266467921:
Эрик, Удачи Вам найти желанное! И больше всего надеюсь, что Ваша причина приобретения Пуделя, это не какой там спрос на рынке, и не из принципа, а ЛЮБОВЬ к собаке!:rev:

ШМЕЛЯ
18.02.2010, 07:52
мон ренессанс, Тамара Вы просто очаровательны!!!ОчАнь породные головы, особенно для 80-х!!!:appl: :appl: :appl:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266469259:
А это мой первый пудель. Тейл Манникс (90г)http://s13.radikal.ru/i186/1002/b3/dff650c5ff18.jpg (http://www.radikal.ru)

Эрик
18.02.2010, 11:38
ШМЕЛЯ:
В одном Вы правы - основной движущей силой конечно является любовь к собаке и к этой удивительной породе.

мон ренессанс
18.02.2010, 15:25
ОчАнь породные головы, особенно для 80-х!!!
ШМЕЛЯ, Тань, так ничего удивительного, и, думаю, что 80-е тут не причём. Ведь наши ранние собаки практически прямые потомки вывозных собак: Англия, Швеция, ГДР, ФРГ, Франция. И в дальнейшем ни в одном окрасе не было такого богатого завоза импортных кровей, как в серебристых собаках. Поэтому я и писала уже где-то, что у серебра головы были - всегда!
Тань, насчёт твоего первого пуделя. А разве это была не Гейка? Удивила... Но, мож я чего не помню уже...
:shy:

мон ренессанс добавил(а) 1266497449:
Эрик, В одном Вы правы - основной движущей силой конечно является любовь к собаке и к этой удивительной породе.
Любовь к собаке - это, канеш, много. Любовь вааще к собаке вполне удовлетворяется подбиранием бездомного щенка. Любовь же к породе - это несколько иное. Для начала породу надо чувствовать и, как минимум, знать её стандарт для того чтобы, подключившись к многотрудному делу разведения, сохранять её "удивительность". То, что ходите видеть Вы (особенно в части головы пуделя), достигается достаточно быстро, т.к. это фактически движение назад, к первородным, так сказать, родительским формам, к дикому типу... так недолго и до canis familiaris дойти...Природа, конечно, скажет Вам спасибо, но вот порода "пудель" - вряд ли. Могу припомнить из Вольф-Тальбот: "...мы - временные опекуны породы...". Не сочтите мой пост назидательным. Всего лишь моё мнение.:rev:

Zyami
18.02.2010, 15:56
Эрик, вот судя по вашим постам, то больше всего вы любите СЕБЯ, СВОИ ЖЕЛАНИЯ а вовсе не пуделей.

И кстати, эта тема не про вас и ваши желания и чувства. Может успокоитесь уже?

мон ренессанс
18.02.2010, 16:03
Zyami, НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Не отнимайте у нас Эрика! :biggrin: Это наш противовес, а это бывает очень полезно для дела. И вааще, без него - скушно. Карамельно очень.:smile:

Anna Chilikina
18.02.2010, 16:11
Вот-вот... именно что - 80-е ни при чем!
Хотела это самое и сказать.
Я, конечно, понимаю, что каждый человек свой отсчет в породе начинает с момента покупки первой собаки.
Но прям иногда страшновато бывает, когда события и собак 20-летней давности вспоминают, как историю Древнего Египта...
Мол, и то тогда было не так, и это не эдак... :biggrin:
Разглядывая, к примеру, фотографии американских собак 60-х годов можно сказать, что некоторые наши "лучшие" и до сих пор так шикарно не выглядят (я имею в виду исключительно экстерьер).
И великолепные экземлпяры породы в самых разных окрасах периодически появляются давно. Просто тиражировать их, обычно, не удается.

Тань, поголовье малых было тогда достаточно многочисленным, стабильным и однородным, ты же должна помнить. Белых было маловато (впрочем, как обычно), абрикосовых так себе. А серебристых... никогда не забуду - выставка МГОЛС в Битце, суки - средняя возрастная группа - более 100 собак. Так что поголовье было большое, и хорошее.

Серебристым, конечно, повезло. Их не просто много из-за рубежа привезли, их хороших привезли.
Потому что абрикосовых тоже привозили в основном только из-за рубежа... Но порой такое привозили.
Я помню, меня однажды на отчетном собрании поразила информация, которую выдала Семенова Ирина Дмитриевна, когда обсуждали ситуацию с племенными собаками секции...
Так вот, она сказала, что собак ввозят много, но со многими неизвестно что делать. Потому что использовать иных можно только ради расширения пула кровей, не более... И привела пример - привезли не помню откуда абрикосового малого кобеля - так вот у него промер головы был - ширина черепа - 18, что ли, сантиметров при обычном малом росте...
И его тогда даже ради увеличения пула кровей никто особо использовать не хотел... Нам зачем такое. Владельцы сук, я представляю, что бы сказали, предложи им клуб такое...

Стандарт то породы не меняется давно, что касается статей. Приблизительно по этому признаку можно судить - насколько давно пудель имеет стабильную внешность... А голова - вообще породный признак.

мон ренессанс
18.02.2010, 16:20
Но прям иногда страшновато бывает, когда события и собак 20-летней давности вспоминают, как историю Древнего Египта...
:lol: :lol: :lol: Ещё было бы чо вспоминать...

мон ренессанс добавил(а) 1266499321:

Как говаривала Вика: "когда б забыл, даёщё не знал..."

Zyami
18.02.2010, 17:58
мон ренессанс, ладно, не буду я его отбирать у вас, да и не нать мне оно))))) развлекайтесь!!!!

Anita_N
18.02.2010, 18:03
Коллеги, какой тут у вас интересный персонаЖ по имени Эрик тусуется . :biggrin:
Эрик, а зачем вам прошлогодний снег? :biggrin: Прикалываетесь? Или обидел кто?
Вернуть породу в прошлое намного легче, чем двигать ее вперед, все прошлое заложено в геноме. Отматывайте. :wink2: Чего воздух попусту сотрясать? :biggrin:
И более того, мне было бы интереснее, если бы такой питомник был единственным, поскольку я не собираюсь "штамповать" без устали, а осуществлять в основном сохранение типа и эксклюзивные нечастые вязки для ценителей раритетной "классики".
Эээ, да вы обыкновенный коммерсант, Эрик. :biggrin: Единственный питомник! Эксклюзивные вязки! Для ценителей раритетной классики! Потрясающие заманухи для обывателя! :crazy:

ШМЕЛЯ
19.02.2010, 00:35
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, Тань, так ничего удивительного, и, думаю, что 80-е тут не причём. Ведь наши ранние собаки практически прямые потомки вывозных собак: Англия, Швеция, ГДР, ФРГ, Франция. И в дальнейшем ни в одном окрасе не было такого богатого завоза импортных кровей, как в серебристых собаках. Конечно 80-е тут не причем,кроме того, что это было 30 лет назад. Может я не понятно выразилась. Но имела в виду другое. Меня восхитило то, как не сильно отличались головы Ваших собак из 80-х г., от тех которые Вы имеете сегодня. Ну, кроме одной из них.)))
:rev:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266529973:
ШМЕЛЯ, Поэтому я и писала уже где-то, что у серебра головы были - всегда!
: Согласна, но далеко не у всех. Лично я, начиная с 90-х конечно, видела красивые головы не часто.Даже у чемпионов. Вспомнить хотя бы непобедимого Томи-Арчи, он не отличался красивой головой. Тот же Манникс ф. Херлитценберг, с хорошо развитыми скулами и скошенным подбородком.)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266530722:
Тань, насчёт твоего первого пуделя. А разве это была не Гейка? Удивила... Но, мож я чего не помню уже...
Наверно забыли. Я рассказывала, что у меня первый пудель был тоже от Манникса как Гейка, и погиб от энтерита после 6 месяцев. Теперь после смены зубов всегда всем делаю прививку.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266530878:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Коллеги, какой тут у вас интересный персонаЖ по имени Эрик тусуется . :biggrin:
Эрик, а зачем вам прошлогодний снег? :biggrin: Прикалываетесь? Или обидел кто?
Вернуть породу в прошлое намного легче, чем двигать ее вперед, все прошлое заложено в геноме. Отматывайте. :wink2: Чего воздух попусту сотрясать? :biggrin:

Эээ, да вы обыкновенный коммерсант, Эрик. :biggrin: Единственный питомник! Эксклюзивные вязки! Для ценителей раритетной классики! Потрясающие заманухи для обывателя! :crazy: :appl: :appl: :appl:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266531107:
Могу припомнить из Вольф-Тальбот: "...мы - временные опекуны породы...".
Великие слова!!!:appl: :appl: :appl: :trud:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266532617:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Вот-вот... именно что - 80-е ни при чем!
Хотела это самое и сказать.
Я, конечно, понимаю, что каждый человек свой отсчет в породе начинает с момента покупки первой собаки.
Мол, и то тогда было не так, и это не эдак... :biggrin:

Тань, поголовье малых было тогда достаточно многочисленным, стабильным и однородным, ты же должна помнить. Белых было маловато (впрочем, как обычно), абрикосовых так себе. А серебристых... никогда не забуду - выставка МГОЛС в Битце, суки - средняя возрастная группа - более 100 собак. Так что поголовье было большое, и хорошее.

Серебристым, конечно, повезло. Их не просто много из-за рубежа привезли, их хороших привезли.
Ань, что-то ты перегибаешь. Мы вспоминаем собак 20-летней давности, как 20-летней, а 30-летней, как 30-летней и не более!))) И конечно помню, как делили ринги на группы, и экспертиза одного класса длилась часами. Пока мне не разрешали завести собаку, я посещала выставки и до появления моего первого пуделя.

мон ренессанс
19.02.2010, 04:12
Я рассказывала, что у меня первый пудель был тоже от Манникса как Гейка, и погиб от энтерита после 6 месяцев. Теперь после смены зубов всегда всем делаю прививку
ШМЕЛЯ, Во! И у меня та же история в прошлом. Испуг - на всю оставшуюся...Поэтому и обязательно прививаю после смены зубов.
Лично я, начиная с 90-х конечно, видела красивые головы не часто.Даже у чемпионов. Вспомнить хотя бы непобедимого Томи-Арчи, он не отличался красивой головой.
Не согласная я... Это была типичная кобелиная голова, абсолютно гармонично сбалансированная с его корпусом, поэтому и щенков давал хороших. Про таких особей говорят: КругОм шешнадцать". А как он двигался - песТня! Как-то Таня Скосарева (его владелица) мне его оставила на полдня - до сих пор помню, как мне не хотелось его отдавать - чудо-пёс!

ШМЕЛЯ
19.02.2010, 05:00
Это была типичная кобелиная голова Вот и все, что можно сказать. Но, ни как не красивая. Я знаю, как Вы его любили, по этому предвзяты. Помню, когда у него выиграл Дени-жино, как Вы возмущались. ))) Двигался и показывался, конечно, супер, в этом равных ему, довольно долго, не было.

мон ренессанс
19.02.2010, 05:10
Помню, когда у него выиграл Дени-жино
ШМЕЛЯ, а знаешь, почему помнишь? Потому что это было - единожды. Томми был непобедим - по определению.:bis:

мон ренессанс добавил(а) 1266546742:

И давай уже говорить правду! Дени-Жино, серорождённый кобель, имевший в силу своей серорождённости ослабленную пигментацию в соответствующих местах, начал что-либо выигрывать в тот период, когда уже ринги серебра стремительно пустели, между тем как его хозяйка, Наташа Сипайло, только-только вошла во вкус этих турниров. Томми же сражался за своё первое место значительно ранее - и в оооооочень многочисленных рингах, и всегда был первым.:bis:

мон ренессанс добавил(а) 1266548315:

Вот, даже припоминаю: выставку "Столицы", где ринг кобелей выстроился следующим образом: 1 - Томми-Арчи, 2- Дени-Жино, 3- Арго-Флис-Арчи (эксперт из Ленинграда, не помню фамилии).

мон ренессанс добавил(а) 1266549013:
Арго-Флис-Арчи, вл. Секретёв (Франтик-Арчи, вл.Ушьярова х Джун Вей, вл.Фёдорова)
http://s40.radikal.ru/i088/1002/8b/bb2a1d79d793.jpg (http://www.radikal.ru)

И ещё о нем (в интерьере, после МГОЛСовской в-ки):

http://i053.radikal.ru/1002/50/4a237217ac60.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1266549364:

На последнем фото справа можно увидеть Наталию Дмитриеву с Лори-Джулем.

мон ренессанс добавил(а) 1266549469:

да и меня, приникшую к красивому мужчине с собачкой....несмотря на жену, смотрящую сверху орлом (а то! - нам же, грумерам, всё позволено!:wink2: ) Все зело нетрезвы - после одержанных побед...

мон ренессанс добавил(а) 1266551556:

Ну вот, забыла кобеля повеличать. Арго-Флис-Арчи - чемпион СПК. Внук Л.С.Постоловой (через её Нанси ф.д.Вальдфлисс)

мон ренессанс добавил(а) 1266552388:

А вот ещё, припоминаю: в этот день (май-месяц) просто пошёл снег...а выставка-то открытая, а на следующий день все готовились прийти на в-ку СПК с неперемытыми стрижками! Вот где был адреналин!

Vorozheya
19.02.2010, 07:29
Господи,какое"старинное"шедевральное серебро можно узреть на этой ветке...............и зачахнуть от вожделения........:hb:

мон ренессанс
19.02.2010, 17:37
Vorozheya, зачем же чахнуть, вожделея? Просто обзаведитесь шедевром. Их есть у нас.:hb:

мон ренессанс
19.02.2010, 22:38
На последнем фото справа можно увидеть Наталию Дмитриеву с Лори-Джулем.
Вот его крупный план:

http://i072.radikal.ru/1002/59/fa2e0d09dbb4.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень красивый был мальчик с отличной для тоев (тех времён) головой.:bis:

мон ренессанс добавил(а) 1266608440:

да и для современных - тоже (Джуль-Тос х Линда Гленн; хозяйка Линды - сестры Лабины Гленн Е.Трофимовой, на верхнем фото - слева, умильно смотрит на Аргошу. Отличная была заводчица отличных тоев: Лайза-Кинг, Лукреция-Кинг, Лабель-Бантам, Люси-Бантам etc...)

ШМЕЛЯ
19.02.2010, 23:11
мон ренессанс, И давай уже говорить правду! Дени-Жино, серорождённый кобель, имевший в силу своей серорождённости ослабленную пигментацию в соответствующих местах, начал что-либо выигрывать в тот период, когда уже ринги серебра стремительно пустели, между тем как его хозяйка, Наташа Сипайло, только-только вошла во вкус этих турниров. Томми же сражался за своё первое место значительно ранее - и в оооооочень многочисленных рингах, и всегда был первым. Все так.
Деня начал выигрывать где-то после четырех лет, когда я позанималась с ним, и он начал красиво бегать. А Томми уже был в возрасте. http://i056.radikal.ru/1002/a4/b1aac7a25316.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266611014:
Вот, даже припоминаю: выставку "Столицы", где ринг кобелей выстроился следующим образом: 1 - Томми-Арчи, 2- Дени-Жино, 3- Арго-Флис-Арчи (эксперт из Ленинграда, не помню фамилии).
Не тали это выставка где вы работали в ринге, Гейка стала лучшим малым, лучшим пуделем стал серебристый карлик, а меня наградили как хендлера?

мон ренессанс
19.02.2010, 23:46
Не тали это выставка где вы работали в ринге, Гейка стала лучшим малым, лучшим пуделем стал серебристый карлик, а меня наградили как хендлера?
ШМЕЛЯ, Тань, "...всё смешалось в доме Облонских..." - это щас про меня. Воспоминания дискретные, обрывочные... вне дат...Помню выставку "Столицы", где всё выиграла Е.Старчак с серебристой карлицей-сукой (выиграла у ЛК - Флористана Принца Грёз Шестопаловского! - то-то я радовалась)...помню выставку, где Деньке НЕ ДАЛИ выиграть лучшего малого:argue:, а он таковым в тот день и был...помню, как я тебя, младую, вытаскивала из угла силком, вопя в матюгальник (микрофон), на конкурс лучшего хендлера с Гейкой, который ты, естественно, и выиграла.:bis: (Припоминаешь мои вопли: "Татьяна Шмелёва, владелица серебристой малой суки Гея-Никс! Выставком настоятельно просит Вас принять участие в конкурсе "Лучший хендлер") Ой, ностальжиииии....

мон ренессанс добавил(а) 1266612592:

Ты знаешь, вот эта Денина фотка мне никогда не нравилась: он на ней какой-то длинный, хотя таковым не являлся.

ШМЕЛЯ
20.02.2010, 01:28
мон ренессанс, Ну, это все одна и та же выставка. Тогда, по-моему, среди всех разновидностей выбирали лучшего кобеля и лучшую суку. Гейка стала второй на лучшую суку, а карликовая первой, нас тогда очень долго гоняли. У меня есть приз с надписью "Лучший малый пудель", только года жаль, что нет. Да Деньку растянула Наташа, но лучше фото нет.

мон ренессанс
20.02.2010, 01:51
мон ренессанс, Ну, это все одна и та же выставка.
По-моему, нет...
Тогда, по-моему, среди всех разновидностей выбирали лучшего кобеля и лучшую суку.
А затем их сравнивали на лучшего пуделя выставки. Эт точно. Автором выставочного регламента в ПК "Столице" была я. Никто из выставком'овских коллег не возразил. Так ещё бы! Пуделей тогда было достаточно, и мы могли себе позволить проводить выставку аж в два дня: первый день - кобели, второй - суки. Победитель-кобель первого дня приглашался на день второй для конкуренции с лучшей сукой. Вот было время!!! По-настоящему монопородная выставка: никаких монстров рядом (других пород) , а только пудели-пудели-пудели, да ещё и в свободном полёте!:smile: - без поводков за рингом. Тишь и благодать:smile:

ШМЕЛЯ
20.02.2010, 03:47
мон ренессанс, Нашла дипломы и фото, все вспомнила. В 93г. Гйка стала "Лучшим малым", в сравнении проиграла серебристой карлице, которая потом стала "Лучшим пуделем". А в 94г., под судейством Американца (не помните кого?), Гейка стала "Лучшей сукой", а Флористан стал "Лучшим пуделем".

Vorozheya
20.02.2010, 11:42
Vorozheya, зачем же чахнуть, вожделея? Просто обзаведитесь шедевром. Их есть у нас.:hb:

...увы, после трагической гибели моего серого Лури-----этого окраса лично у меня не будет никогда.

мон ренессанс
20.02.2010, 22:15
ШМЕЛЯ, под судейством Американца (не помните кого?),
Американца (Тимоти...дальше не помню) ПК "Столица" на свою голову действительно приглашала. После этого судейства на следующий год мы уже с трудом собрали собак. Первое, что он заявил, что у нас всех собаки подстрижены неправильно - возможен к рассмотрению только континенталь. Второе - зубы. Моему (полнозубому) клиенту он насчитал 5 резцов. Когда я попросила пересмотреть экспертизу, он нехотя признал, что ошибся, при этом добавив, что у них в Америке комплект не имеет никакого значения, и что, собственно, я к нему примоталась. Третье - в классе Чемпионов некоторые собаки получили у него оценку "удовлетворительно"...ушли в шоке.
На этой выставке в открытом классе сук малых серебристых первое и второе место он отдал соответственно: Мон-Элфи-Манрико (вл.Липовская) - сестра моей Ники, и Мон-Нефертити-Том (вл. Ю.Пашко - Полтава)- Никина дочка. Тебя с Гейкой на этой выставке я чего-то не припомню. Может, это была какая-то более поздняя выставка, когда я уже ушла с этой арены?

ШМЕЛЯ
21.02.2010, 04:30
94 год точно. В призы Гжель давали. Еще Американцу Анришка (Цыпка) Поповкиной очень понравился, как рассказывала Ирина, он хотел его купить. А кто лучшей собакой стал, помните?

ШМЕЛЯ
21.02.2010, 06:40
И в 93 году, когда Вы в ринге работали, большой ринг серебристых был, Гея первая, а третей стала однопометница Гретта-Никс. Вот тогда мы проиграли серебристой суке, и мне дали утешительный приз, как хендлеру.Тоже не помните?:shar: :frown:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266724066:
Еще мой первый пудель Тейл : http://i063.radikal.ru/1002/09/2e1fc3f3ac60.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1002/1c/447c1d828830.jpg
http://i080.radikal.ru/1002/0c/cb6d1fdc8015.jpg

мон ренессанс
22.02.2010, 01:38
помните?
Тоже не помните?

ШМЕЛЯ, Тань, ну я уже про князей Облонских упоминала... Вот сейчас, с открытием этой ветки Наталией 312, в первый раз пожалела, что выкинула старые каталоги... и, в силу этого, не могу сослаться на определённый год, дату, участников... Ну а с другой стороны - нахфиг? годы, даты, участники... Главное, помню живьём этих собак, так сказать, воочию запечатленных... и от кого они происходят. Ты бы лучше Гейку поставила в лучшем её виде, а то пока в этой ветке она прозвучала как юниор.

мон ренессанс добавил(а) 1266792659:
А пока, в тон сообщения от Анны Чиликиной:

А серебристых... никогда не забуду - выставка МГОЛС в Битце, суки - средняя возрастная группа - более 100 собак. Так что поголовье было большое, и хорошее.

покажу следующее: малые серебристые суки (в ожидании ринга) на одной из последних уже выставок МГОЛС):

http://s001.radikal.ru/i193/1002/87/f02d39e9c8f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Обрати внимание на однотипность собак и их (разумные и ровные) роста.

мон ренессанс добавил(а) 1266792855:

не говоря уже об окрасе. Кстати, на переднем плане (в чёрной куртейке и чёрных же штаниках - я с Моникой-Ред, которая на этой выставке получила второе место за Ласточкой-Апл (вл.Н.Т.Уделис, в то время - руководитель секции малых серебристых пуделей МГОЛС).

ШМЕЛЯ
22.02.2010, 01:56
мон ренессанс, Гейку еще ставили, фото из Ялты,вышло конечно не очень из-за сильного ветра. Я нашла фото ринга со "Столицы",качество плохое, надо сканировать. Гейкины выложу пока чернобелые. Начну с ее щенячьих фото. http://s001.radikal.ru/i195/1002/23/22e01ab78205.jpg
http://i058.radikal.ru/1002/c0/348c3934c5ec.jpg
http://i073.radikal.ru/1002/c0/d6de9e695b11.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/e0/7431ded91091.jpg

мон ренессанс
22.02.2010, 02:01
Ууу-й, какая прелесть! Особенно - последнее фото!

ШМЕЛЯ
22.02.2010, 02:03
Гея-никс http://s59.radikal.ru/i164/1002/d7/d8774e410bae.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/5b/2025bd6f339e.jpg
http://i078.radikal.ru/1002/29/22a233e72024.jpg
http://i056.radikal.ru/1002/09/36efe599f2af.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1002/3d/0fcb9f7d5a3d.jpg

мон ренессанс
22.02.2010, 02:18
Вот она, растёт, девочка, оформляется....Спасибо, Тань! Прям всё всколыхнулось...

мон ренессанс добавил(а) 1266794689:

Легендарная была твоя собака:bis:

ШМЕЛЯ
22.02.2010, 03:51
мон ренессанс, Спасибо, такой у меня никогда уже не будет.:yar: На Вашем фото с выставки, все как под капирку))) Поставлю ка я маму Гейки и Дени. http://i077.radikal.ru/1002/81/f86e978bfbaa.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266800508:
Гейкины первые детки. Денвер и Дельфина. http://s14.radikal.ru/i187/1002/5f/f52c742a01e1.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266800662:
И вторые: Апломб и Амбиция http://i071.radikal.ru/1002/c5/4f9fea7cb795.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266801062:
http://s002.radikal.ru/i200/1002/ea/15f75f120599.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/f8/853c3f3b686f.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1002/46/0ee109ffeee7.jpg
http://i068.radikal.ru/1002/cb/1b4452b3a8ad.jpg
Гея с Денвером и детьми:

Zyami
22.02.2010, 09:25
Таня какие замечательные фото и очень добрые воспоминания!!!! Я хоть и не знала поименно поголовье 90-х, но не которых собак знала и помню. Гейку помню хорошо. Спасибо за экскурс в историю!!!!

У нас в городе жила сестра Дени Жино, я видела её в возрасте 6 лет. Она была в шикарнейшей гриве, очень красивая и больше всего мне запомнился её окрас, она была небесно-голубой какой то не реально теплый и яркий был оттенок шерсти.

мон ренессанс
22.02.2010, 16:55
У нас в городе жила сестра Дени Жино
Zyami, сибс? Тоже серорожденная? Такой цвет как Вы описываете часто бывает у серорождённых.

мон ренессанс добавил(а) 1266847062:

ШМЕЛЯ, Тань, а куда делись Гейкины дети (ну за исключением Денвера,конечно)? Они как-то прозвучали в разведении?

Zyami
22.02.2010, 18:29
мон ренессанс, я не знаю какой она родилась, но когда мы покупали своего первого пуделя, то мама сказала, что это будет только большой и только белый, в городе в тот момент было 2 белые суки, и им было 4-6 мес, Шарлотта Черемуховый Цвет и Анита(дочь Прима Катрин и Лорель Югс), и нам предложили съездить посмотреть помет малого серебра, одна сука(заводчики оставляли себе) и 3 кобеля. Мы видели первый раз щенков серебристых и нас очень смутил их черный окрас и серая морда и лишь только сука в 30 дней была СЕРАЯ!!!! А нам её не продали(((( Это я потом уже узнала, когда у меня появился белый пудель, причем купили мы его в Питере буквально через несколько дней, что серебро рождается черным))))

У нас в городе жила однопометница Дени Жино, стриг её хозяин и выставлял сам, помню и в Москву возили на выставки, так же у них была красивая малая коричневая сука от кажется от Мистер Бредбери Лорд(не уверена в правильности)

ОльгаОз
22.02.2010, 18:32
ШМЕЛЯ, Таня, серебристые щенки насколько очаровательны.
А у нас вот такое семейное фото.
http://s45.radikal.ru/i108/1002/15/02be2fd2b94c.jpg (http://www.radikal.ru)

ОльгаОз добавил(а) 1266852885:
И очень мне фот эта фотка маленького Бориски нравится. Я уже размещала, но еще раз размещу.
http://i065.radikal.ru/1002/ee/dea8ac833af2.jpg (http://www.radikal.ru)

Zyami
22.02.2010, 18:46
ОльгаОз, затоптал и рад))))

ОльгаОз
22.02.2010, 18:53
Zyami, Свет, он очень любил так на голову ей садиться. Его никто не заставлял. Я когда первый раз увидила была поражена. А Хэтти ему прощала все, он был ее любимый , балованный ребенок, за которого она любому могла голову оторвать.

Style
22.02.2010, 19:06
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
http://i065.radikal.ru/1002/ee/dea8ac833af2.jpg (http://www.radikal.ru) [/B]

Оль, Борюрик просто обожал так на Хэтю садится и у него всегда в этот момент такое счастье на мордахе было:wink2:

tilsy
22.02.2010, 19:10
ШМЕЛЯ, Таня, у Гейки были очень хорошие детки !
А что стало с последними щенками Геи ,Апломбом и Амбицией? Они ведь должны быть не такими уж старыми. Или я ошибаюсь. У Апломба очень симпатичная рожица. Потомки есть ?

tilsy добавил(а) 1266855100:
Style, Просто замечательное фото!!!

ОльгаОз
22.02.2010, 19:24
tilsy, Лена, а в посте 539 фото маленьких детей Дани. Помет на букву "К".

ШМЕЛЯ
22.02.2010, 22:58
мон ренессанс, ШМЕЛЯ, Тань, а куда делись Гейкины дети (ну за исключением Денвера,конечно)? Они как-то прозвучали в разведении? Почему Вы только Денвера вспомнили, а как же Апломб(Плюшик) с которым Вы пытались вязаться, но было уже поздно в связи с возрастом(((, сейчас ему 12 лет, Денверу 16 лет.
Из первого помета одна сука попала под машину, а вторую Дельфину я повыставляла чу-чуть пока ее совсем не запустили, вязать не хотели. Из второго помета сука уехала куда-то под Рязань, много чего обещали, позвонили однин раз и пропали.Вообще, туда должен был поехать Плюшик,я его подготовила, но когда приехал за щенком шофер и позвонил будующим хозяевам, они сказали, что хотят суку, я бала в шоке. Если бы раньше не было такой проблемы с нахождением рук(да и такое решение не от меня тогда зависело), я, конечно, оставила бы ее себе.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266870725:
Zyami, Спасибо, очень приятно! ОльгаОз, Надо же и у нас есть Борька, сын Дени-жино, отец моей Туты и двух Тамариных девочек. А также Гейкин племянник. http://i060.radikal.ru/1002/d5/c1f810716ab1.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266871341:

ОльгаОз, Это дети Юбираля? Кто мама?

мон ренессанс
23.02.2010, 01:24
Style, совсем с Вами не знакома. Но: комментарий к посту № 542: первое - мне очень нравится, второе - выказывает Вас как человека, который "в теме". Оч хочется спросить: Кто Вы?

мон ренессанс добавил(а) 1266877879:
Почему Вы только Денвера вспомнили, а как же Апломб(Плюшик) с которым Вы пытались вязаться, но было уже поздно в связи с возрастом
Кому поздно? Тань, ты опять - чаво? При чём здесь возраст? Чей возраст? чей бы то ни был - кобеля ли, суки ли... Обоя потенциональные производители были молоды и полны сил, если, ты, конечно, вспомнишь. А если нет, то я тебе сообщу, что моя Норис, будучи сукой развязанной и уже имеющей за плечами не один помёт, осталась пустой ( будучи в день вязки в охоте) именно от твоего кобеля. Я уж об этом забыла, за давностью лет... а вот тебе меня удалось удивить... этим своим постом во времени настоящем... Ты, видать, что-то не так заимпринтировала в своём сознании...из времени того:shuffle: А вот и ещё припоминаю, что ты собиралась сдать сперму своего Плюшика на анализ - да так и не собралась:shuffle: А я тебе говорила: у нас от Гейки ничего не останется... так и вышло. Можешь выступать дальше.

мон ренессанс добавил(а) 1266881114:
И ещё. Ты меня опять разозлила. Я все эти годы тупо и настойчиво разводила серебристых малых собак (сообразно своим силам), в то время, как ты просто порхала по выставкам. с собаками не своего разведения. Я, конечно, понимаю, что: каждому - своё. Но! Не тебе меня учить! И со своим Плюшиком могла бы отстояться тихо в сторонке. Вот так-то, моя любимая, вельми уважаемая, дорогая Танечка...:rev:

ШМЕЛЯ
23.02.2010, 04:08
мон ренессанс, С Вами опять, что-то не то? Не поняла, чему я Вас учу? Я рассказывала про своего Плюшика, что поздно в 6 лет развязывать кобеля и ждать щеночков, при том, что замка нормального не было. Сколько от Невила(ему 6 лет) получилось деток, при трех вязках из них двух полноценных? Два, правильно? Вот и думайте почему, чтоб не приходилось Вас учить. И ещё. Ты меня опять разозлила. Я все эти годы тупо и настойчиво разводила серебристых малых собак (сообразно своим силам), в то время, как ты просто порхала по выставкам. с собаками не своего разведения. Я, конечно, понимаю, что: каждому - своё. Но! Не тебе меня учить!
Уж чего я точно не собираюсь делать, так это тупо разводить!!! И беспокоиться, что у кого-то еще нет серебристого малого пуделя. Скорее наоборот, меня будет волновать судьба тех собак, которые окажутся у кого-то, кому не очень-то он был и нужен. Я вот ну совсем не понимаю, зачем просить развязать собак, принять роды, человека, который Вас так злит, и ничего не знает?:hmm:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266888300:
А это мама БАРБАРИСА : http://s09.radikal.ru/i182/1002/71/4d347b12ae44.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266889550:
tilsy, Лена, а в посте 539 фото маленьких детей Дани. Помет на букву "К". Я поняла, это маленькие Клеопатра, Калиостро и др. А по середине Дебютантка?

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266889860:

http://i065.radikal.ru/1002/ee/dea8ac833af2.jpg (http://www.radikal.ru) [/B] Он просто счастлив! Нет, они счастливы вместе!:biggrin:

мон ренессанс
23.02.2010, 05:31
ШМЕЛЯ, Татьяна! Тему (нашу с тобой) надо или закрывать или переводить в приват.

ОльгаОз
23.02.2010, 10:16
ШМЕЛЯ, Таня, ты правильно поняла. Это помет от Дебютантки и Манифик Д"Аржант Денди Флеш. Наш Юбераль там в прапрадедах.

Хэтти действительно счастлива!!! Боря у меня появился благодаря ей. У нее был очень сильный ложняк и чтобы его снять на одну ночку мы принесли ей Боричку. Эта ночка продлилась 17 с лишним лет. А Хэтти позволяла ему делать с собой все что заблагорассудится этому маленькому монстру. Он даже еду у нее из пасти забирал.

ШМЕЛЯ
24.02.2010, 00:49
ОльгаОз, Так вот как Юбираль у Вас появился. Здорово! :appl: :appl: :appl: Он и был Ваш первый пудель?

мон ренессанс
24.02.2010, 01:21
ШМЕЛЯ, Тань. Открыла сегодня комп, вышла на рус и - выпала в осадок (вру, даже сухого остатка не было - суть осадка). От твоего поста, да заодно и от своего. Это - тупик. Поздравляю: приплыли брёвна к водопаду... Ну что же, кто-то один должен быть умнее, попробую-ка я - по простОму старшинству. Но предупреждаю: попытка будет слабой. Итак, первое: в толк не возьму, как я без тебя (ещё на свет не родившейся) выставляла, разводила, вязала, принимала роды у своих сук... и вроде ничаго - справлялась. Один-единственный раз мы с дочерью к тебе обратились (и то потому что ты живёшь рядом и пользуешь этого кобеля - надеюсь на адекватное восприятие этого глагола)... и что? ты мне этим пеняешь на интернациональном форуме? Скромнее надо быть, деточка.
Второе:
Сколько от Невила(ему 6 лет) получилось деток, при трех вязках из них двух полноценных? Два, правильно? Вот и думайте почему, чтоб не приходилось Вас учить
Спасибо. Спасибо тебе, Танюша, на добром слове. Да, правда твоя - щенков действительно было двое. Внутриутробно. Потеряли мы второго щенка, девочку (очень красивую) в тяжёлых родах. И нигде и ни с кем я старалась об этом не упоминать. Знала только ты и ещё двое дорогих мне людей, которые очень помогли мне в этой ситуации - и морально, и физически. Только-только с Анькой очухались от этого горя. Благодаря твоему доброму слову - в доме у нас опять объявлен траур. Это наша первая потеря за столько лет самостоятельного принятия родов. Простой советский ветеринар в ветлечебнице (не ты, почему-то, как тебе это ни покажется странным) спас суку-мать от кесарева, сказав, что щен очень крупный и собака-мать вряд ли его бы сама родила.:frown:

мон ренессанс добавил(а) 1266964626:
Style, Ольга Оз - фото ваше бесподобно по жанровости и экспрессивности. Спасибо. Получила большое удовольствие.:hb:

ШМЕЛЯ
24.02.2010, 02:30
мон ренессанс, Без комментариев. Извиняюсь, если задела Ваши лучшие чувства.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1266968238:
Племянница(по отцу Манниксу) моей Гейки и бабушка Туты: http://i053.radikal.ru/1002/6d/6cc56ecbe06a.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
24.02.2010, 02:49
ШМЕЛЯ, Тань, проехали... Рада твоей реакции. Не просто так я тебя всегда любила.:hb: Да и ты меня извини, знаешь же: я - не подарок.

мон ренессанс добавил(а) 1266969592:

А Марго - даа.. Вообще у Руты все её серебристые собаки - хороши.:bis:

ОльгаОз
24.02.2010, 07:34
ШМЕЛЯ, Таня, нет. Мой первый пудель -это малая черная Унтесса Мар Йок Челси! Моя Тошенька.

ШМЕЛЯ
24.02.2010, 23:40
ОльгаОз, А до пуделя овчарками занимались?

ОльгаОз
25.02.2010, 09:01
ШМЕЛЯ, Таня, моей первой породистой собакой с документами был кобель н/о. Когда он умер в 6,5 лет я снова взяла овчарку, которая погибла от энтерита. Затем я взяла н/о Хэтти, а через полгода ей в подружки была взята Унтесса. С этих пор у меня в доме только пуделя, ну и конечно Хэтти жила до 13, 5 лет.

ШМЕЛЯ
26.02.2010, 02:59
ОльгаОз,С н/о много проблем, так рано их не стало? Наверно между ними есть что-то общее, я много знаю владельцев н/о, которые потом заводили и останавливались на пуделе.)))

ОльгаОз
26.02.2010, 08:05
ШМЕЛЯ, Таня, н/о это что то. Я их обожаю, но я не нашла себе собаку такого уровня какого хочу, да и чтобы нормально заниматься этой породой у нас в городе условий нет. А пудель и правда чем то их напоминает. Своим умом и сообразительностью , наверное.

ШМЕЛЯ
27.02.2010, 04:04
ОльгаОз, Я тоже так думаю.И у тех, и у других морда лица обезображена интеллектом.:umn:

OlgaSanna
27.02.2010, 10:09
(шепотом) Шмеля, а моей первой собственной собакой была ВЕО. А пуделя я завела после дожины.:wink2:

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 00:29
Сегодня ушел из жизни пес, всей своей пуделиной душей без остатка привязанный к хозяйке. Ротик (как его звали дома) оставил о себе светлую память, он стал первым серебристым пуделем поднявший малое серебро на другой более высокий уровень породности. Ротик, в лице многих знаменитых потомков, среди которых Интер Чемпионы, а также два Вице Чемпиона Мира и два Юных Чемпиона Мира, внес весомый вклад в племенное разведение породы Малый Серебристый Пудель. Я тебя не забуду, озорной непоседливый шалун.:yar: http://s45.radikal.ru/i107/1003/4d/4ccb01dfd1fd.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i099/1003/3b/129efa14d801.jpg

мон ренессанс
03.03.2010, 00:42
Оооооой, Тань - убила... Ротик - это наше всё у серебра! О, господи! И вот с этим легко соглашусь:он стал первым серебристым пуделем поднявший малое серебро на другой более высокий уровень породности. Ротик
Моя Норис, его дочь...полученная на ауткроссе... мы с тобой вместе увидели, что это собака - другая. Помнишь, как ты мне сказала (осматривая помёт) "у этой суки нет недостатков". Недостатки, конечно, были... НО: этот помёт был ДРУГОЙ, и я сразу поняла, что Ротик - препотентен! Слава ему, равно как и питомнику Рэйнбоу Бьюти!:bis: И, конечно же, вечная память

мон ренессанс добавил(а) 1267566311:
Плачу... убила...:frown: :frown:

мон ренессанс добавил(а) 1267566519:

Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл! Отдыхай, дорогой....

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 00:49
мон ренессанс, Предлагаю выставить фото его потомков, начиная с детей.

мон ренессанс
03.03.2010, 01:15
ШМЕЛЯ, Танюш, у меня почти ничего нет....Вот как-то так сложилось...Увы.

мон ренессанс добавил(а) 1267569413:

Вот, что ещё припоминаю: последний помёт моей Ники (суке было 8 лет). От Колокольчика. Оттуда - Норис. У меня был свой период "тараканов" в голове. Вообще, понимая, что это последний помёт, даже не собиралась оставлять себе щенка - при этом прекрасно отдавая себе отчёт в том, что многолетний завод прервётся, и - необратимо. Спасли братья-собачники, вправив мозги. Так что мой личный ренессанс (после упадка) начался со щенка - от Колокольчика. Ну не смогла я пропустить мимо себя красоту... Слава тебе, Ротик! Спасибо тебе, Наташа Сипайло!

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 02:27
мон ренессанс,Норис мне и сейчас очень нравится, жаль, что она так и не приняла нужную выставочную кондицию, чтоб стать шоу собакой. Может фото ее головы есть?

ШМЕЛЯ добавил(а) 1267572812:
Начну с детей Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелла : http://i057.radikal.ru/1003/df/46a297ee4b74.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
03.03.2010, 02:34
ШМЕЛЯ, Тань. у меня от Норы полторы фотографии, и все они выложены на моём сайте. БОльшим - не располагаю. Но, хочу сказать, в связи с кончиной её отца, что тип его она унаследовала. Поэтому ещё раз - СЛАВА РОТИКУ!

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 02:37
О"Д Антуанетта :http://s004.radikal.ru/i208/1003/6a/7891dc57e315.jpg (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i097/1003/0e/ca4726298dae.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i129/1003/e4/41a6d22d73b1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i149/1003/53/1964af2c8ace.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
03.03.2010, 02:45
ШМЕЛЯ, Тань, поясни, пожалуйста, для пенсионеров, у которых память отбило естесственным порядком... поставленное тобою фото имеет отношение к нашему Ротику?

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 02:47
Неон М Р: http://s004.radikal.ru/i208/1003/38/8424d3f96669.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1267573742:

мон ренессанс, Я же написала, это его дети. Потом вывешу внуков, ну а Вы потом правнуков.

мон ренессанс
03.03.2010, 02:49
ой-ц... пока я писала - ты уже поставила другие фоты.

мон ренессанс добавил(а) 1267573979:

Аха... еле успеваю за тобой успевать! Ты, Танька, столь же прекрасна, сколь и дети-внуки Ротика!

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 02:54
Наутилус с Т.О. http://i002.radikal.ru/1003/8a/ab8dc1d0593a.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
03.03.2010, 02:54
Как я рада, что они попали в твои ручки...

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 02:56
мон ренессанс, Я тоже рада,что имею все это наследие в виде фото .)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1267574342:
Прекрасная дочь своего отца -Ностальжи с Т.О. http://i069.radikal.ru/1003/51/31937425ad5f.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
03.03.2010, 03:02
ШМЕЛЯ, Тань, вот как щас помру от щастья! На похороны придёшь? Щютка. Впрочем - нет. Моя дочь достанется тебе - по моему завещанию. Приват посмотри.

мон ренессанс добавил(а) 1267574946:
Прекрасная дочь своего отца -Ностальжи с Т.О.
Хочется повторить....

мон ренессанс добавил(а) 1267574985:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
мон ренессанс, Я тоже рада,что имею все это наследие в виде фото .)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1267574342:
Прекрасная дочь своего отца -Ностальжи с Т.О. http://i069.radikal.ru/1003/51/31937425ad5f.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1267575074:

видела вживую... именно такова.

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 03:18
А это фото как же? Все дети Роти, кроме Дени : Неон, Дени-жино, Нора и Нирвана. Неон на этой выставке СПК, стал BIS-2 среди щенков в большой конкуренции. http://s47.radikal.ru/i115/1003/2f/36a68ceced21.jpg (http://www.radikal.ru) А вот с Вашего сайта . Неон, Нора, Дени, Нирвана : http://s46.radikal.ru/i111/1003/90/1ad0deb16679.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
03.03.2010, 03:24
Ой, Тань! У меня есть эта фотка - чуть в другом ракурсе, опять же - на сайте. Но, твоя - много интереснее! Где ты раньше была?!!!

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 03:26
мон ренессанс, Это Ваше фото и есть.)))

мон ренессанс
03.03.2010, 03:32
Припоминаю: в этот день, на Национальной выставке, выставлялись щенками дети Норис, внуки Колокольчика, сделанные на него 1:2. Результаты: Неон - оч.перспективный, 2-е место в Бесте щенков, Нирвана - снята с ринга за невозможностью осмотреть - зажигала девка... Впрочем, достаточно быстро впоследствии стала ГЧР'ом.

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 04:33
А вот и Ваша Норис :http://i018.radikal.ru/1003/73/c0cb1265915b.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
03.03.2010, 05:44
Ну, Тань...Пауза и Вау... Даже у меня нет такой фотографии моей собаки...Более того, я забыла, что она была такой. Ей сейчас 13-й год. Спасибо, Татьяна. Спасибо Ротику. Спасибо Мон-Николь-Манрико - матери Норы.

ОльгаОз
03.03.2010, 08:35
ШМЕЛЯ, как жалко. Но ничего не поделаешь, такова жизни. Пусть Ротик живет в своих потомках как можно дольше.

ДЖ
03.03.2010, 10:43
...Спасибо Ротику...

За все спасибо (http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=468764#post468764)

Passia
03.03.2010, 10:51
Девочки, поискала тему архивов по белым, что-то не нашла.
Ищу родословную вот этой собаки

Crazy der Schwarze Joker

он использовался в серебристом разведении тоев и карликов, В 2000 году получил Чемпиона Литвы. Это я в инэте нашла. Может кто-то поможет?

Alla
03.03.2010, 11:01
Первоначальное сообщение от Passia
Девочки, поискала тему архивов по белым, что-то не нашла.
Ищу родословную вот этой собаки

Crazy der Schwarze Joker

он использовался в серебристом разведении тоев и карликов, В 2000 году получил Чемпиона Литвы. Это я в инэте нашла. Может кто-то поможет?

http://www.merilinandre.com/test/phpadmin/pedigree1.html

tilsy
03.03.2010, 11:38
Примите мои большие соболезнования по случаю смерти Ротика . Потеря друга это всегда очень тяжело.

Passia
03.03.2010, 14:22
Alla, спасибо!!! А дату рождения совершенно случайно не подскажите? ))

ШМЕЛЯ
03.03.2010, 19:13
ШМЕЛЯ, как жалко. Но ничего не поделаешь, такова жизни. Пусть Ротик живет в своих потомках как можно дольше. Дай бог, спасибо.

мон ренессанс
03.03.2010, 21:28
Дааа.. хочется говорить о нём. Это была собака-эпоха в серебристом окрасе. Можно вспомнить и Постолову Л.С., которая его из Голландии в Москву доставляла, и ей сказать спасибо.
ШМЕЛЯ, Тань, а фото Джесси o'Джессики у тебя есть? и её сестры, той, что в Рязани.

Alla
04.03.2010, 03:34
Alla, спасибо!!! А дату рождения совершенно случайно не подскажите? ))

увы, но дату рождения я незнаю.

Anita_N
05.03.2010, 01:51
От, пока искала фотку рыжика для Рыбки обнаружила еще одну Шмелю. :biggrin:

http://s55.radikal.ru/i147/1003/b4/a31b4e5d48ad.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ
05.03.2010, 07:00
tilsy, Спасибо.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1267761790:
Anita_N, Спасибо большое! Только это Наталья Сипайло с Ротиком . Наверно на Б.Н., только недавно перестриженный в конти.Очень приятно вспомнить!

ШМЕЛЯ добавил(а) 1267762196:
Дааа.. хочется говорить о нём. Это была собака-эпоха в серебристом окрасе. Можно вспомнить и Постолову Л.С., которая его из Голландии в Москву доставляла, и ей сказать спасибо.
ШМЕЛЯ, Тань, а фото Джесси o'Джессики у тебя есть? и её сестры, той, что в Рязани. Присоединяюсь! Мы обязаны Ларисе Семеновне его приобретением.:hb: Тамара, Антуанетта, которую я уже вешала, и есть Джесси из Рязани.Фото сестры плохое, невидно ничего.

Anita_N
05.03.2010, 16:36
Anita_N, Спасибо большое! Только это Наталья Сипайло с Ротиком . Наверно на Б.Н., только недавно перестриженный в конти.Очень приятно вспомнить!

Чет, вы меня серебристые попутали...:biggrin:
Шмеля, это же вы просили меня эти фотки прислать? Я к этому, собстно, сказала. Не так наверно выразилась, сорри.

мон ренессанс
05.03.2010, 18:46
Тамара, Антуанетта, которую я уже вешала, и есть Джесси из Рязани.Фото сестры плохое, невидно ничего.
ШМЕЛЯ, Тань, мож я чего путаю, но у меня в памяти остались две эти сестры так: одна крупная, другая поменьше. И вот эту крупную Наташа Сипайло называла Джесси, и она - в Москве, а помельче, как я поняла, - в Рязани. Но спорить не буду, тебе видней, а я в тот период редко посещала выставки. С Норой как-то быстро закрылись (за 3 выставки), выставлять было некого, пока не появилась Машка.

ШМЕЛЯ
10.03.2010, 08:13
мон ренессанс, Все верно, Вы ничего не путаете. Джесси это Антуанетта. Она дочь Ротика и Айды из Рязани. Мама Антуанетты: http://s001.radikal.ru/i195/1003/4a/f09f4461cd32.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268198406:
ВНУКИ РОТИКА (Колокольчика): MIRA G.H http://s41.radikal.ru/i093/1003/45/96a95e751c1c.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1003/32/3e04832d2fab.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1003/e2/fbbed5172d8b.jpg

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268198986:
PREMJER ANGEL G.H. http://i062.radikal.ru/1003/48/f093be93bcfc.jpg

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268199391:
PRIMROZE G.H. http://i025.radikal.ru/1003/5e/b8059e7b79f3.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1003/a3/842214c7c94e.jpg

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268199808:
INDREJA G.H. http://s60.radikal.ru/i168/1003/a5/fc6b2340dea9.jpg
http://i045.radikal.ru/1003/a1/a7c28e4a1ac5.jpg

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268200604:
MERKURIUS G.H. http://s41.radikal.ru/i094/1003/d2/3c717edf6bad.jpg

ШМЕЛЯ
11.03.2010, 00:10
http://s59.radikal.ru/i165/1003/88/0f191b0817fa.jpg (http://www.radikal.ru)

tilsy
11.03.2010, 14:51
http://s59.radikal.ru/i165/1003/88/0f191b0817fa.jpg (http://www.radikal.ru)

Таня , а это кто , твой кобель в новой стрижке ?

мон ренессанс
11.03.2010, 20:34
tilsy, отвечу за Таню, пока её нет. Да, это он, в новом имидже - во всех нарядах хорош!:bis:

мон ренессанс добавил(а) 1268330469:

ШМЕЛЯ, какую шикарную фотогалерею ты сделала в память Ротику! У Руты собаки, конечно, очень эффектные. Одна MIRA G.H. чего стоит! До сих пор в толк не возьму, как это моя Баська выиграла у неё в Литве...
:shy:

ШМЕЛЯ
12.03.2010, 04:44
tilsy, Да,енто он. В память о Ротике решилась перестричь.:au:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268358804:

мон ренессанс, У Барби свои плюсы. Ее хорошее фото у Вас вроде есть? Скоро очередь и до правнуков дойдет.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268359288:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/12/c7/c75de00259c8ac2a12b1bee42dbc646a.jpg (http://keep4u.ru) ТУТА и НАПОЛЕОН (ВОВ и ВОS)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268359745:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/12/21/2179032e39d7cbf64bf9e4d533d4689a.jpg (http://keep4u.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268360588:
И еще Ротика одно фото вывешу, на нем хорошо виден его задорный нрав . http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/12/d9/d917f8353f46ed711e46a97233016439.jpg (http://keep4u.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1268360755:
мон ренессанс, Правнуки за вами.:rev:

мон ренессанс
12.03.2010, 15:06
ШМЕЛЯ, да мне после твоих фоток даже как-то вылезать неудобно: у меня всё больше - домашненькие, любительские...Эх, ну да ладно - чем богаты..:

Моника Барбара
http://i065.radikal.ru/1003/89/1b97712c7f06.jpg (http://www.radikal.ru)

Она же (это фото "вырезано" из видео, поэтому так себе качество, сорри)
http://s07.radikal.ru/i180/1003/93/b2ce3bea1d7a.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ
14.03.2010, 18:15
ШМЕЛЯ, да мне после твоих фоток даже как-то вылезать неудобно: у меня всё больше - домашненькие, любительские...Эх, ну да ладно - чем богаты..:

Моника Барбара
http://i065.radikal.ru/1003/89/1b97712c7f06.jpg (http://www.radikal.ru)

Она же (это фото "вырезано" из видео, поэтому так себе качество, сорри)
http://s07.radikal.ru/i180/1003/93/b2ce3bea1d7a.jpg (http://www.radikal.ru) Качество понятно, но зато, какая свободная стойка!!!:appl: :appl: :appl:

ШМЕЛЯ
08.04.2010, 01:12
http://s42.radikal.ru/i098/1004/04/83087f6ef9ca.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1004/6b/b0aa6a2cb34e.jpg
http://i064.radikal.ru/1004/5d/c77fba37af8e.gif (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
09.04.2010, 21:35
Танюш, прими соболезнования...:obida: знаю, как тяжело всё это...

мон ренессанс добавил(а) 1270838292:

А Гейка твоя - собака легенда, обошедшая как-то даже самого Миламартина (под англичанином) и ставшая лучшим пуделем выставки. Помнишь, как ты бросила поводок и выбежала с ринга с выражением "ужаса" на лице.:crazy:

tilsy
10.04.2010, 22:14
Таня, мои самые глубокие соболезнования. Это очень тяжело терять таких преданных друей.

tilsy добавил(а) 1270927008:

ШМЕЛЯ, Таня прими мои самые искреннее соболезнование. Очень тяжело терять наших преданных друзей.

ШМЕЛЯ
12.04.2010, 18:46
мон ренессанс, tilsy, Спасибо. Да Тамара, помню. Денвер на фото с игрушкой, получившей Гейкой в бесте, именно на той выставке.)))

tilsy
15.04.2010, 05:44
Ну вот и в мой дом пришла беда.
Сегодня из жизни ушла моя Машенька - Тилси Вей Рич.
Ей было 17 лет и 5 месяцев. Уснула девочка в моих объятьях.

http://s006.radikal.ru/i213/1004/8b/ab4b3bed8a39.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s06.radikal.ru/i179/1004/bd/7aca3820a64d.jpg (http://www.radikal.ru)

Zyami
15.04.2010, 07:04
tilsy, примите мои соболезнования

Roza
15.04.2010, 15:43
tilsy, Лена, соболезную.
Тилси Вей Рич имеет прекрасных потомков. В какой-то мере это должно утешить.

evaks
15.04.2010, 18:32
http://i003.radikal.ru/1004/ba/693d2fdf9af4.gif (http://www.radikal.ru)

Anita_N
15.04.2010, 20:14
Леночка соболезную...тяжко старичков терять, они такие родные, с ними столько пережито и пройдено...держись дорогая....

tilsy
15.04.2010, 21:31
Zyami, Roza, Anita_N, Девочки большое спасбо за добрые слова и поддержку.

мон ренессанс
19.04.2010, 04:52
tilsy, давно не была на форуме. Только увидела Ваше сообщение. И от меня, конечно же, примите, соболезнования...:obida:

мон ренессанс добавил(а) 1271642446:

Тем более, что это же наши общие крови. Все мы когда-то были "нолиты из одной бочки": приставка "Вей" идёт от Норвей Тоша, сына Тоши, вывозного кобеля из Франции (вл.Новиков). Вы, разумеется, об этом знаете. Счастье, что мы это не потеряли, а продолжаем, как можем. Крепитесь, Елена.

мон ренессанс добавил(а) 1271642944:
evaks, Ваш пост - без комментариев....Просто здОрово...и очень трогательно....

tilsy
19.04.2010, 08:35
мон ренессанс, Тамара, спасибо за соболезнование.
Я начинаю по немногу приходить в себя. "Веи" всегда отличались очень хорошими движениями и я из всех сил стараюсь сохранить их особенность в движении и тип этих собак.

мон ренессанс
20.04.2010, 03:37
tilsy, Денди Вей, с кровями которого Вы работали, являлся сибсом некоей (для Вас) Джун Вей. (кстати дедом этого помёта был мой первый пудель Хенк Гоша Ред). Это сука, которую я "завела" своей подруге. Мне удалось всего лишь раз вытолкнуть её (подругу) буквально ногой на выставку (тогда ещё МГОЛС, где их, малых серебристых, в то время было море), и эта сука моментально стала первой в ринге. Это я к тому, что это - прекрасная линия, породившая много выдающихся собак. Джун Вей была повязана единожды, откуда потом появился и выставлялся Чемп.ВПК Арго-Флис Арчи, фото которого я поставила в этой же ветке на стр.35, пост 517 - взгляните.

ШМЕЛЯ
21.04.2010, 18:31
tilsy, Соболезную. И все же, это счастье когда в таком возрасте и спокойно уходят наши любимые песы. Вечной любви им!:yar:

мон ренессанс
28.10.2010, 20:45
http://s013.radikal.ru/i325/1010/8a/2a57bbf82b68.jpg (http://www.radikal.ru)

Анрэ- Сэв (Сэвик-Тим-Глен х Аурика Бон), вл. Н.Козорез. Чемпион СССР (был такой титул). Пёс оставил после себя многочисленное отличное потомство, в том числе такую собаку как Финди Анрэ, выигрывающую бест карликов всех окрасов. (стрижка, похвалюсь, - моя)

ШМЕЛЯ
04.11.2011, 04:09
Veros Child in Silver v d Molenvliet, и я в молодости. )))
http://s40.radikal.ru/i087/1111/18/6bab595ffd9d.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320369215:
Его сын Dymchaty Adamas iz Malahitovy Shkatulki, , Кто второй, извиняюсь, не помню.
http://s017.radikal.ru/i414/1111/71/2b3144b17226.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320369369:
http://s017.radikal.ru/i428/1111/11/fb3b854d7e7c.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320369635:
:hah:Стрекоза и Адамас. Просит, чтоб я его выставила.)))
http://i070.radikal.ru/1111/ce/dbd025be3dc8.jpg (http://www.radikal.ru)

vittaa
04.11.2011, 05:48
ШМЕЛЯ, с ума сойти, насколько на Адамаса похож его сын -Добрый Молодец с Иртышских Берегов... Таня, спасибо за фотографии!!

Magic Mist
04.11.2011, 11:38
vittaa, не в бровь, а в глаз!

В стойке - вобщееееееееее..... Сильно!!!
Но носа такого крутого нашему Димычу от папки не досталось)))

tutsi
04.11.2011, 22:46
ШМЕЛЯ, Танечка!!!Спасибо Вам и здесь за такие фото наших родственников!!!!Это просто супер..

ШМЕЛЯ
05.11.2011, 00:21
Первоначальное сообщение от vittaa
ШМЕЛЯ, с ума сойти, насколько на Адамаса похож его сын -Добрый Молодец с Иртышских Берегов... Таня, спасибо за фотографии!! Как интересно! Если его фото есть, поставьте плиз. Он сын Шарлоты Ф.П?

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320442311:
tutsi, Не за что! Вот еще предок Тутси по маме- Василек на СПК стал лучшим карликом! Жаль,что качество фото не очень.(((

http://s58.radikal.ru/i159/1111/dc/69ea6fc4d805.jpg (http://www.radikal.ru)

Юлия Корж
05.11.2011, 00:41
ШМЕЛЯ, Таня !спасибо за старые фото...так настальгия накрыла...на первой одна из первых Россий)))И могу сказать-ты почти не изменилась)))Выросла и похорошела)))

ШМЕЛЯ
05.11.2011, 01:00
Подруга, Спасибо на добром слове!:hb: Ага, ностальгия накрывает местами. Помню, мы тогда всерьез не воспринимали это мероприятие, САСки еще не практиковались и Чемпионы России велись на счет. У Гейки их около десяти было, а может и больше.:smile:
И жаба, надо сказать, придавливала, когда мы вступили в FCI, и пришлось расстаться с заслуженным количественным чемпионством.:rolleyes:

vittaa
05.11.2011, 06:32
ШМЕЛЯ, у меня его фотографий нет, Настя его курировала, у неё должны быть. Но по фотографии схожесть может и не так видна будет, а вот живьём! У меня аж чуть не шок приключился:)))

FoX
05.11.2011, 07:51
vittaa, Эл, а я вот что нашла

Аква Вите Невер сэй Невер (внук Доброго Молодца с Иртышских Берегов ну и получается правнук Адамаса)

http://s017.radikal.ru/i403/1111/17/d5a5731da873.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i126/1111/b8/f4843b4ddf11.jpg (http://www.radikal.ru)

а это со своей дочерью, получается уже правнучка))
(фото сделано 2 года назад)

http://i009.radikal.ru/1111/5b/11d4ffc30dea.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist
05.11.2011, 12:10
ШМЕЛЯ, vittaa, сканы фото Доброго Молодца у меня пропали на страром компе...

Поискала прямо в этой теме - и нашла)))

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
:smile:
Ну что ж)))
Меня повысили рангом)))

Если серьёзно - я страраюсь всегда говорить только о достоверно известных фактах. Не более того.

Шарлотта, как я уже писала выше трижды вязалась с малыми кобелями, однако свой последний и самый раскрученный помёт она родила от карлика. Кобель этот очень долго не был популярен, хотя потом (под старость лет) он стал отцом известнейших собак и наличие его клички в родословных стало имет место не только в России. Я говорю о Дымчатом Адамасе из Малахитовой Шкатулки (Верос Чайлд + Голубая Незабудка РД).
Из помёта этого (1997 гр) наибольшей целенаправленной раскрутке подвергались малые - кобель Дон Кихот с ИБ - Чемпион России и СПК, и сука - Дашенька с ИБ также - Чемпион России и СПК. На "России (год не помню) она даже как-то была ЛС один раз.
Всё потомство от Дона и Дашеньки планомерно осело на диванах.
Если интересно - могу описать попомётное "затухание" наших серых малых.

Единственный карлик (35 см) в помёте был совершенно не нужным для питомника и до трёх лет сидел дома на печи. А потом до него добралась я...

Он очень хорошо подходил по типу моей лебезной тонкорунной суке (Дима очень крепкого сложения и с идеальной шерстью), и я не только повязала её с Добрым Молодцем с ИБ, но и обеспечила "зятю" выставочную карьеру)))

Таким образом Димыч стал моим первым Чемпионом России.
И вообще превым в Омске цветным карликом ЧР! :smile:

В те годы в регионе это был очень приличный титул - две три выставкив городе за год и САС получали только ЛК и ЛС.

http://s57.radikal.ru/i158/0810/d9/a2f280fa8539.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist добавил(а) 1320484352:
Сама Шарлотта ФП

Первоначальное сообщение от Tamara
Шарлотта Фельшо Прош (вл. Козловцева, Омск)
о: Фельшо Геди Езюштхайнал (? :biggrin: ) Каро (вл. Пермяков)
м: Ланти Кери Амбросиус (вл. Рева)
http://s61.radikal.ru/i173/0902/25/ebb51913e6dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist добавил(а) 1320484567:
Моя первая собака - Шарлотта 1996 гр
(Гардемарин Сын Шарлотты + Ветта Корадо Апполь)
это фото сделано после выставки на которой она стала BIS-1 (выставка была маленькая и несолидная :) )
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
а вот внучка Шарлотты через Гардемарина, её дедом по матери был Карадо Банди Ласт (Бандит фон Вагабунден + Ликки Ласточка Апл) - первая собака Кати Коневой :smile:
Тут мы на фоне зелени - только что небольшую выставку выиграли ранга Кандидат в Чемпионы Сибири (были тогда и такие) :hah:
Срижка, укладка лаковая - всё сама)))
Такой я была,ага - юный грумеро-хэндлер)))
http://s60.radikal.ru/i167/0810/eb/ce28d533afd2.jpg (http://www.radikal.ru)

vittaa
05.11.2011, 20:29
FoX, Лена, спасибо! в личике похожесть есть:)))
Magic Mist, Настя, спасибо!

ШМЕЛЯ
05.11.2011, 21:06
Magic Mist, И правда, Дымыч на Адамаса похожий.))) А вот от мамочки Шарлотты ничего не нашла.:smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320516516:

Только не поняла, от кого сын Шарлотты Гардемарин?)))

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320516637:
FoX, Невер очень хорошенький!

Magic Mist
05.11.2011, 21:37
vittaa, не за что)))

ШМЕЛЯ, ГАРДЕМАРИН СЫН ШАРЛОТТЫ (Ганс Смоки + Шарлотта Фельшо Прош).

У нас в Омске было 4 или даже 5 малых серебристых Шарлотт - разных.

небольшой "Дурдом на колёсиках"... чесслово. Но в каждом помете на "Ш" - а они вечно почему-то выпадали на малое серебро ОГКЛС "Содружество" называл очередную суку сим звучным именем. Нравилось видимо оно чрезвычайно))))))))))))

ШМЕЛЯ
05.11.2011, 22:34
Magic Mist, Прикол!:biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320521746:
Magic Mist, А Ганс Смоки , не сын ли Камилы Смоки и Адамаса?

мон ренессанс
06.11.2011, 00:46
Как славно, что подняли эту веточку! Ибо необновляемую в течение 30 дней тему модераторы имеют право "снести". А здесь много ценной информации. Люди выложились по полной программе. Заодно буду просить модераторов (если тема опять заглохнет) сохранить её, перенеся, видимо, в "Архивы".

мон ренессанс добавил(а) 1320529778:
Magic Mist, Апполь
Я задавала тебе вопрос по поводу этого кобеля. Ты не ответила, Возможно, сейчас получу ответ? Ибо я вязала (по плану разведения МГОЛС) с ним мою суку.

Magic Mist
06.11.2011, 01:01
мон ренессанс, вообще то про не обновление и снесение тем - это про раздел "продажи".
Из общего раздела темы не удаляются годами.

По сабжу - то есть про Апполь мне особо рассказать нечего. Мать моей суки была он=т вязки с Кобелем Кати Коневой - Корадо Банди Ласт и омской суки Витты Фарли Апполь - которая в свою очередь происходила от Фарли Апполь вл. Филаретова и ...забыла... надо родословную посмотреть :)

Про этих собак я совершенно ничего не знаю кроме того, что они указаны в родословной... Извини, правда не знаю(((

У меня есть старые каталоги - если нужно, могу по ним проследить где еще Апполь было - и есть ли потомки тех линий сейчас. :)

мон ренессанс
06.11.2011, 01:44
Странно, Magic Mist, мой пост исчез. Но тебя ждёт писТмо от меня.

Xusha75
06.11.2011, 01:51
Magic Mist, Настя, есть у меня для тебя "подарочек" по теме. )) Выйди в скайп, плиз.

Magic Mist
06.11.2011, 17:24
Xusha75, ога - сделано.

мон ренессанс, писТмо получено - лови накропанный ответ. :)

ШМЕЛЯ, папа Гардемарина СШ - Ганс Смоки (Смоки фон Альтмюль + Дана фон Мускури), то есть от двух немцев.

за правильность написания не поручусь -у меня родуха была кирилицей все клички да и пишу на память, лениво искать...

Magic Mist добавил(а) 1320593789:
Нашла свою Шарлотту в базе "руспудель", добавила фото и родуху по маме...
http://www.ruspoodle.com/poodles/16100/

ШМЕЛЯ
07.11.2011, 02:59
Magic Mist,ШМЕЛЯ, папа Гардемарина СШ - Ганс Смоки (Смоки фон Альтмюль + Дана фон Мускури), то есть от двух немцев. В Мос. об. проживали его однопометники - Гелла Смоки и Гиацинт Смоки, нашла их в каталоге 92 года.))) А Камила-Смоки сестра по отцу получается.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320624134:
Нашла свою Шарлотту в базе "руспудель", добавила фото и родуху по маме... http://www.ruspoodle.com/poodles/16100/ Так это ваша собака? Здорово, вы Шарлотте ноги отставили, как я когда-то Гейке ! :wink:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320626099:

И тут продублирую.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320626112:
Очень трогательно вспоминать о тех, совершенно других, неповторимых временах, когда растешь вместе со своей собакой, все вновь и все впереди, эмоции острее и победы ярче, и кажется, что именно твоя собака будет жить с тобой всегда... http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif (http://smajliki.ru/smilie-806900487.html)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320616490:
Помните такой календарик? Вот нашла и сфотографировала, уже задрипанный, надо сканировать срочно, пока еще что-то видно.
Гея-никс и Дени-жино- сестра с братом по маме.

http://s017.radikal.ru/i414/1111/b2/763d8cb74c95.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320617242:
Фото с выставки. Деню описывает эксперт. За столом сидит наша заводчица Т.В. Гриненко. За рингом, я с Гейкой на руках, а около меня Анатолий Жук, и другие знакомые.)))

http://i064.radikal.ru/1111/23/69943922bdb4.jpg (http://www.radikal.ru)
Как же мне повезло, что мы жили в соседних домах, Наташа С. - хозяйка Дени-жино и Татьяна Г.- наша заводчица, иначе не видать мне моей Гейки !

ШМЕЛЯ добавил(а) 1320626449:
http://s017.radikal.ru/i418/1111/5f/8e90817589c4.jpg (http://www.radikal.ru)
"СТОЛИЦА"-94г
Первая Гея-никс, третья Ханелия, остальных не знаю.

Та-же выставка, Гея-никс лучшая сука, Флористан П.Г. лучший кобель.
http://i081.radikal.ru/1111/2d/8a2fca96bec5.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist
07.11.2011, 07:50

Так это ваша собака? Здорово, вы Шарлотте ноги отставили, как я когда-то Гейке ! :wink:

Дык. Я же пишу русским по белому не для красного словца или лести - "голубая мечта"- так ведь и былО... равнялось-то на чей пример. :smile:

Magic Mist добавил(а) 1320641852:
Внесла-дополнила малых серебристых старых собак омских - ТЫНЦ (http://www.ruspoodle.com/poodles/index.php?arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_DATE_CREATE_1_DAYS_TO_BACK=&arrFilter_DATE_CREATE_1=&arrFilter_DATE_CREATE_2=&arrFilter_pf%5Bname%5D=&arrFilter_pf%5Bsize%5D%5B%5D=90&arrFilter_pf%5Bcolor%5D%5B%5D=98&arrFilter_pf%5Bsex%5D=&arrFilter_pf%5Bowner%5D=&arrFilter_pf%5Bcity%5D=%CE%EC%F1%EA&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y)

ШМЕЛЯ
08.11.2011, 03:57
Magic Mist, Дык. Я же пишу русским по белому не для красного словца или лести - "голубая мечта"- так ведь и былО... равнялось-то на чей пример. У Вас ОТЛИЧНО получалось!:biggrin: Значит это Вы с Шарлотой на фото? До боли знакомое лицо, но при каких обстоятельствах, стерлось из памяти.
http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif (http://smajliki.ru/smilie-935491719.html)

Natalia312
29.03.2012, 21:16
хех...перебирала недавно документы и нашла у себя настоящую родословную Жино фон Клюшенберга!
Мне ее когда-то хозяйка Жино отдала, да она так у меня и осталась...
если надо кому- могу отсканировать.

TAIL
29.03.2012, 21:53
Natalia312, а можете здесь вывесить??? :hb:

Natalia312
30.03.2012, 00:35
http://s48.radikal.ru/i121/1203/77/8f0f61a9b40a.jpg (http://www.radikal.ru)

Passia
30.03.2012, 23:00
Natalia312, а можно лицевую часть родословной? С данными по собаке?
Вот интересно что за "a-" перед некоторыми кличками?

Natalia312
30.03.2012, 23:56
Natalia312, а можно лицевую часть родословной? С данными по собаке?

Это надо у восточных немцев спросить, что за "а-"

Родословная 86 года..Песика из ГДР привезли хозяева.

Natalia312 добавил(а) 1333141153:
http://s51.radikal.ru/i131/1203/65/4d1c01e3a45d.jpg (http://www.radikal.ru)

Passia
09.04.2012, 17:10
ШМЕЛЯ, а у вас есть Родословная Геи Никс? и ее папы? Я не могу найти для базы.

Светланка
09.04.2012, 19:22
я такие буквы и в родословках немецких овчарок встречала-спрашивала на площадке у овчаристов-не знали, а тоже интересно...

ШМЕЛЯ
09.04.2012, 20:16
Passia, Есть Геи, папы нет. Будет время, повешу. И ее фото! )))

Светланка
11.04.2012, 13:54
Перерывала свои тетрадки с копиями родух и нашла несколько ксерокопий.Серебро здесь покажу, а остальные в Архивах
малый серебристый кобель Джип ф. Каэлле, вл.Бычкова, Ярославль
http://s019.radikal.ru/i643/1204/bc/3dc777992cc3.jpg (http://www.radikal.ru)

малый серебристый кобель Арс Бэн,МГОЛС 48813, р.05.06.1990, вл. Устюгова Н., Кирово-Чепецк
http://s017.radikal.ru/i442/1204/2b/1622005e0e93.jpg (http://www.radikal.ru)

OlgaSanna
10.05.2012, 22:19
Первоначальное сообщение от Natalia312
хех...перебирала недавно документы и нашла у себя настоящую родословную Жино фон Клюшенберга!
Мне ее когда-то хозяйка Жино отдала, да она так у меня и осталась...
если надо кому- могу отсканировать.
Первоначальное сообщение от Natalia312
http://s48.radikal.ru/i121/1203/77/8f0f61a9b40a.jpg (http://www.radikal.ru) Задала вопрос судье и заводчику пуделей из Германии.
Привожу дословный перевод ответа, который получила вчера.
"Ответ на ваш вопрос о букве "а" в старых родословных. Это означает, что эта собака не имеет дисплазии тазобедренного сустава. Раньше это было проблемой, также и в разведении маленьких собак. Таким образом, x-ray изучение было необходимо, до того, как они были допущены к разведению. Теперь это исследование обязательно только для стандартных пуделей."

Светланка
10.05.2012, 22:31
Задала вопрос судье и заводчику пуделей из Германии.
Привожу дословный перевод ответа, который получила вчера.
"Ответ на ваш вопрос о букве "а" в старых родословных. Это означает, что эта собака не имеет дисплазии тазобедренного сустава. Раньше это было проблемой, также и в разведении маленьких собак. Таким образом, x-ray изучение было необходимо, до того, как они были допущены к разведению. Теперь это исследование обязательно только для стандартных пуделей."
OlgaSanna, спасибо!

Natalia312
10.05.2012, 22:48
Светланка, а в родословных-то такие родные имена....

Светланка
10.05.2012, 22:49
Natalia312, к сожалению ксерок родух больше нет...все от руки переписано, здесь не выложишь, отдала все в базу пуделей.

OlgaSanna
10.05.2012, 23:42
Первоначальное сообщение от Светланка
Перерывала свои тетрадки с копиями родух и нашла несколько ксерокопий. малый серебристый кобель Арс Бэн,МГОЛС 48813, р.05.06.1990, вл. Устюгова Н., Кирово-Чепецк
http://s017.radikal.ru/i442/1204/2b/1622005e0e93.jpg (http://www.radikal.ru) Ещё одно свидетельство, что привозить пуделей в СССР начали задолго до 90-х.:smile:

Alla
16.05.2012, 19:52
http://s019.radikal.ru/i609/1205/35/ca96d0963fe7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/35/ca96d0963fe7.jpg.html)

"Белка и стрелка"
19.04.2013, 16:51
А еще в Омске, а затем в Ростове-на-Дону жил и выставлялся серебристый малый Шетти Апл (1989-2000), происходящий от Даниэль Апл и Ханка-Дино. У него была очень красивая породная голова, великолепная очень темная и густая шерсть (до 1,5 лет он был "антрацитом"), рост 42 см.

TAIL
19.04.2013, 19:37
"Белка и стрелка", а фотки показать...до 1,5 лет и после...)) Продолжения ждём, между прочим...:ponder:

Magic Mist
20.04.2013, 06:31
"Белка и стрелка", а вы в каком клубе в Омске состояли? Руководитель клуба был Анисимов Анатолий или Смирнова Людмила Петровна?

Fiona
20.04.2013, 08:56
Ой, какая тема ! Найду и сделаю скан родухи своего серебристого, выложу сюда. Она внешне похожа на родуху арс-Бена , пл оформлению , но к меня был карлик 1992 г.р. С офигенной головой.

Светланка
20.04.2013, 12:37
Fiona, и если можно , то и фото отсканируйте, пожалуйста!

Галка
28.04.2013, 15:10
http://s002.radikal.ru/i199/1304/4a/4dda813fd6c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Рада - большой чёрный пудель 11лет
Таури - большой Серебристый пудель 2года (1992г)

http://s019.radikal.ru/i616/1304/a9/f2824e40d598.jpg (http://www.radikal.ru)
Таури (1992г)
Отец: Зербино Антонио дель Гало
Мать: Еста
(Свердловск)

"Белка и стрелка"
18.05.2013, 14:27
Magik Mist. Шетти Апл изначально был куплен через КСС и сначала выставлялся там, на Пудель-шоу затем его готовил Анисимов А., затем выставлялись в Ростове. Шетик давал и черных, и серо-рожденных щенков. В Ростове у него выставлялась очень красивая дочка, по-моему, Цирцея фон Али, и от нее тоже хорошенькая внучка. На этом следы теряются...Пёс был очень эффектный )))

Duffi
22.05.2013, 01:36
Добрые люди!!!
Может кто поможет мне найти питомник моего Даффика( Удо Чип)
Мне было девять лет когда мои родители купили мне моего первого пуделя. Так вот наша история в нескольких словах:
7.05.1990г. в городе Москва родился мои карликовый серебристый пудель. Маму звали вроде Урсула Атос, а папа был привезен из Германии и если не ошибаюсь имя его начиналось Чипп Сильвер Душан. Мама была на сколько я помню малая, а вот папа не помню. Приехали мы за щенком в августе и в сентябре уехали в Польшу (мама была русская, а отец поляк)
Моей мечтой найти щенка серебристого окраса в родословной которого его предки.
Понимаю, что это очень мало информации, но я верю в чудо и все еще надеюсь найти тот самый питомник благодаря которому у меня был самый преданный и любимый друг / Даффик

мон ренессанс
22.05.2013, 03:34
Duffi, Понимаю Ваши чувства. Но. Вы совершенно на ложном пути, ежели так ставите вопрос:
все еще надеюсь найти тот самый питомник благодаря которому у меня был самый преданный и любимый друг / Даффик
Тем паче, что толком ничего не знаете, всё в уровне "вроде" и "как бы":
Маму звали вроде Урсула Атос, а папа был привезен из Германии и если не ошибаюсь имя его начиналось Чипп Сильвер Душан. Мама была на сколько я помню малая, а вот папа не помню. Приехали мы за щенком в августе и в сентябре уехали в Польшу (мама была русская, а отец поляк)
(мама была русская, а отец поляк)
- это сильно, да..."русский пудель"...
Ну да ладно...Всё утекло, всё изменилось....
К чему Ваш пост-то? Вы щенка ищете?

Duffi
22.05.2013, 12:02
Думала что найду информацию о происхождении моего первого пуделя
Хотелось узнать существует ли до сих пор этот птиомник.
О серебристом щенке я думаю, но этот пост предназначался поиску родственных узов нашего Даффика, где только есть точная дата рождения и город.

Ninsanna
24.05.2013, 07:25
Duffi, po pierwsze ja by chciala podziekowac matke Pani, bo dzieki matka Pani ma doskonaly jezyk ojczysty (juz drugi, bo polski dla Pani teraz tez naprawde ojczysty).
Я поблагодарила русскую маму Duffy. Не у всех русских на этом форуме такой грамотный русский язык.

I juz tylko po druge o przodkah/rodovodze psa szanownej Pani.
Ваша собака рождена в самое "смутное время" российской кинологии. Тогда была тьма клубов-клубиков и каких-то объединений которые то создавались, то рассыпались без следа. После создания РКФ родословные этих организаций утратили значение и собакам были выданы новые документы единого образца в которые вошли далеко не все данные из первичных родословных.
Много собак тогда вообще не дошли ни до каких перерегистраций и сведения о них просто растворились....

Но я могу Вам рассказать кто были родители Вашего Даффи потому, что они участвовали в выставках нашего национального клуба породы - ВПК.

Отец:
CHIPP SILVER DUSZAN N.r. 1970/88, рожд. 30.06.1988г, вывезен из Венгрии.
о. Dabby von Kupfergasse
m. Bijuteria Silver Coco
владелец Аристакесова С.Л. (Москва), оценка на выставках - отлично.

Мать:
УРСУЛА АТОС N.неизвестен, разведение МГОЛС, р. 05.11.1986г.
о: Атос, вл. Цепенкова, оц. на выст. отлично
м: Умка, вл. Соловьёв, оц. на выст. отлично
Оценок Урсулы не знаю, но раз у неё были щенки, то значит оценка была не ниже "очень хорошо". А вот её однопометник УРИ АТОС и выставлялся и был несколько раз отцом официальных пометов как в Москве, так и в других городах.

Продолжение этих линий врядли можно теперь найти. А питомников в том смысле, который мы вкладываем в это слово сейчас тогда в СССР и России не было. Они появились чуть позднее, уже в РКФ.