Просмотр полной версии : Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)
Natalia312
17.02.2009, 21:53
Чего-то я не удержалась и открыла темку..
Начала я заниматься пуделями в начале 90-х годов..
И первая моя пуделюша была малая серебристая Вирджиния Вей. Собака необыкновенного ума!! С прекрасной психикой, не плохим экстерьером и замечательной шерстью, как по цвету, так и по фактуре! После у меня была серебристая карликовая сука..Но я все больше о малых...
Мы, к сожалению, фактически утеряли все те старые крови..А как бы я хотела получить такую собаку!!!
а почему?
А потому, что начинается все так: Привозится ОДИН кобель совершенно чужих кровей! Как правило не лучшего разведения...И им кроются ВСЕ суки..Потом идет инбридинг..и ВСЕ!! Конец! Вязаться не с кем, пока кто-нить не привезет еще суку или кобеля..
К сожалению почти полное отсутствие планового разведения и так же присутствие материальной выгоды сыграли смалыми серебристыми злую шутку :(
Примерно четыре года назад я опять хотела купить выставочную серебристую суку..И ничего не смогла :(
Продавались или от карликов, или была еще девка из-под малых, но мелкая..
И еще...Сейчас имея большое кол-во пуделей птичьерыночного разведения прихожу к выводу, что наиболее умные, стабильные по психике, окрасу и качеству шерсти, так называемые "старотипные собаки" и широковатой головкой и крепким телосложением..Чем более "утонченная" собака, тем хуже психика..
Про шерсть - вообще молчу..
ИМХО серорожденный щенок, выросший в прекрасную собаку с роскошным цветом шерсти и с роскошной фактурой не должен ни в выставках ни в разведении участвовать!...Это , я бы сказала, нечестная конкуренция и "плохие" гены по потомству.. В общем-то я почти не знаю что происходит в разведении малых серебристых на сегодня, но то, что происходило в девяностых, на мой взгляд привело к полному уничтожению породы..
Ведь то, что люди вывозят собак из-за границы и здесь их вяжут совершенно непредсказуемо и неустойчиво по результатам, на мой взгляд..Если нет плана, нет четкой линии для достижения того, что желают получить в итоге - это не разведение, а размножение...
Первоначальное сообщение от Natalia312
ИМХО серорожденный щенок, выросший в прекрасную собаку с роскошным цветом шерсти и с роскошной фактурой не должен ни в выставках ни в разведении участвовать!...Это , я бы сказала, нечестная конкуренция и "плохие" гены по потомству..
А по моему нет разницы какой щенок родился черно рожденный или серо. Серые более ровные по цвету были и есть. Специалисты подскажите, таких щенков не дисквалифицировали же из разведения?
Natalia312
17.02.2009, 23:10
Иногда у серебристых собак щенки рождаются сразу серыми, что может быть вызвано гомозиготностью по аллелю d. Такие щенки, как правило, имеют светлые глаза и темно-серую, но не черную мочку носа. С возрастом, в результате работы гена G, их шерсть может стать почти белой. Обычно щенки такого типа расцениваются как племенной брак.
Но в 90-х серорожденный малый выставлялся и вязался вовсю...
alkvalon
17.02.2009, 23:37
Первоначальное сообщение от Natalia312
Но в 90-х серорожденный малый выставлялся и вязался вовсю... да, например, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Дени Жино!!!! От которого были получены замечательные собаки, как серорожденные, так и черно-рожденные.
Серорожденные щенки НЕ являются плембраком. Они не предпочтительны, так как зачастую такие щенки имеют светловатые глаза и не очень интенсивный пигмент, но НИКОГДА браком не являлись!
Татьяна Шершова
17.02.2009, 23:41
У нас в Кирове был очень красивый серорожденный сын Дени Жино - Санжфруа Дени Жино.
Очень успешно выставлялся и в Кирове и в Москве.
Сейчас имея большое кол-во пуделей птичьерыночного разведения прихожу к выводу, что наиболее умные, стабильные по психике, окрасу и качеству шерсти, так называемые "старотипные собаки" и широковатой головкой и крепким телосложением..Чем более "утонченная" собака, тем хуже психика..
Корреляция между конституциональным строением тела и поведением собак. Крушинский.-
http://irkcao.narod.ru/stat/liter/krushin5.pdf
Ведь то, что люди вывозят собак из-за границы и здесь их вяжут совершенно непредсказуемо и неустойчиво по результатам, на мой взгляд..
Ну, неустойчиво - совершенно необязательно, это в разных случаях по-разному, как повезёт. А непредсказуемо - это да. К сожалению, мода на всё импортное застит глаза многим разведенцам.
Серорожденность бывает разная. Те серорожденные щенки , которые имеют светлые глаза, осветленный нос и губы-плембрак. Это типичные носители dd. С возрастом они еще осветляются. В 80-е годы такие собаки среди малых периодически встречались.
Кроме того бывают серорожденные собаки с темными глазами, носами и губами. Их окрас обусловлен другими генами. С возрастом они сохраняют ровный серебристый окрас. Именно об этом пишет alkvalon.
Natalia312
18.02.2009, 00:07
Дэни Жино был очень хорош!! Не спорю!!
Но породу-то всеравно загубили...
Может есть еще у кого собаки более-менее чистых старых кровей? В Москве однозначно нет!
Питомник "Монренессанс" - вл. Т.Ш.Третьякова - как раз и работает на маточном поголовье старых, московских серебристых малых пуделях в союзе с питомником "О'Джессика".
В Питере у Никандровой - серебро малое есть...
Я думаю, если очень хочется - можно найти..., а если по каким-то причинам не нравятся серорожденные - это надо заранее выяснить у заводчика. Но, я думаю, сейчас пометы малых очень редкое явление...
Единственная попавшаяся мне в клубе малая серая сука с современными РКФовскими документами, в родословной которой сочетаются один (кажется) импортный производитель с массой серых старых кровей, хоть и красивая, но имеет недостаточно крепкий костяк и совершенно жуткое поведение - нервная, трусливо-агрессивная, причём труслива настолько, что быстро уходит "в себя" и очень долго потом не может вернуться к нормальному состоянию. Боится всего и вся. А уж как начала бояться со временем петард - это труба дело. К великой моей радости хозяева её так и не стали вязать.
http://www.silverpoodle.ru/ - пит."Монренессанс"
Natalia312
18.02.2009, 01:00
Спасибо за ссылку.
Но сейчас у меня такое количество собак, что я просто не в состоянии выставочную держать..
Но со временем обязательно возьму щенка для выставок!
Anna Chilikina
18.02.2009, 10:31
Мон Ренессанс сохранил самые что ни на есть родные старые крови, которых ужо не найти нигде боле.
Вот сейчас увидят Ваше сообщение и придут сюда обязательно!
мон ренессанс
20.02.2009, 01:38
Может есть еще у кого собаки более-менее чистых старых кровей? В Москве однозначно нет!
Natalia312, по-счастью, Вы ошибаетесь - их есть у меня! А ещё - у Татьяны Шмелёвой, её красавцы: Андреа и Меркуриус Гамтос Гармония, молодые перспективные собаки. Странно, что, живя с нами в одном городе и интересуясь малыми серебристыми, Вы о нас ничего не слышали. Наши собаки все последние годы достойно и достаточно стабильно представляют ринги малого серебра. Неоднократно выходили в best'ы.
Спасибо, IRUSYA, что вспомнили обо мне.
Итак, мы - малые серебристые - существуем. Не смотря ни на что. Бог не выдал - свинья не съела. У меня лично две репродуктивного возраста суки и подрастает третья - "Джоконда Преториановна" (фото ставила в теме "Серебристые мальчики и девочки-2") - это уже седьмая генерация собак моего разведения, проживающих в моём доме.
Позже поставлю фото.
мон ренессанс добавил(а) 1235084638:
Ах да, вот ещё что: Вика, сменили бы Вы что ли пластинку - насчёт серебра. Вы в этом деле - абсолютно "левый" человек, поэтому меня лично начинает пугать маниакальность Ваших высказываний.:aaa:
мон ренессанс добавил(а) 1235086402:
Anna Chilikina, спасибо за признание и понимание.
wahrmund
20.02.2009, 04:53
Вика, маньяки,маньяки,кругом одни маньяяки...
мон ренессанс,
Ах да, вот ещё что: Вика, сменили бы Вы что ли пластинку - насчёт серебра. Вы в этом деле - абсолютно "левый" человек, поэтому меня лично начинает пугать маниакальность Ваших высказываний.
Что это с Вами? И к чему это написано?
Natalia312
20.02.2009, 12:51
Я говорила именно о старых кровях..Не считая таковыми например Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл и более поздих привозных собак.
Я хотела в свое время найти щенка, наиболее близкого по родословной к моей первой собаке.
К сожалению не получилось.
В Москве были только наиболее отдаленные крови..
Надеялась, что в регионах может сохранили что-нибудь...
Кстати если даже сейчас забить в поисковой системе малые серебристые пудели - результат будет неутешительный.
Помню я первый ринг, в котором выставляла свою суку..серебра малого было в ринге штук 20..
В конце 90-х годов в ринге малого серебра появлялись отсилы 3-4 собаки в классе..
Когда я искала собачку, то звонила Т.Ш.Третьяковой, так как только ее и нашла с малыми серебристыми...
А у Татьяны Шмелёвой, насколько я знаю, тоже чистых старых кровей нет....
мон ренессанс
20.02.2009, 17:42
Natalia312, я не вполне понимаю Вас.Я говорила именно о старых кровях..
В Москве были только наиболее отдаленные крови..
А у Татьяны Шмелёвой, насколько я знаю, тоже чистых старых кровей нет....
"Старые крови", естественно, "отдаляются", на то они и старые, и остаться "чистыми", разумеется, не могут. Другое дело, что они не исчезли, а через инбридинги ещё и накоплены в дальних генерациях современных собак (московского и питерского разведения). Вот, например, мои собаки с упомянутой Вами - родственны, в частности, по Норвей-Тошу, от которого и кочует в серебристом окрасе приставка "Вей". И они (эти "старые крови") не поглощены кровями "новыми", а всего лишь успешно, на мой взгляд, пока сочетаются.
:dan:
Что это с Вами? И к чему это написано?
Вика, Вы действительно не понимаете? Ну хорошо, попробую ещё раз... на аналогии... Вот я, например, человек, никогда не бывший владельцем белых собак, никогда не занимавшийся профессионально их разведением, дрессировкой, а следовательно, не имевший широкого круга общения с коллегами, от которых я бы получала дополнительно к моему опыту соответствующую информацию, в частности, о специфичности психики белого окраса... (т.е. изначально отсутствует статистика больших чисел, которая позволяет сделать более-менее адекватные выводы о проблеме)... так вот я, ничего этого за плечами не имеющая, приду в "Белую тему" и на основании того только, что те белые собаки, что побывали у меня на стрижках, вели себя отвратительно (в моей практике это действительно так), заявлю там, что все белые пудели - козлы. Догадываетесь, что бы со мной там сделали? И это было бы правильно.
Вы же, Вика, нарисовываетесь моментально в теме серебра и высказываетесь всегда негативно. Что Вам Гекуба, Вика, что Вы Гекубе?.. Имейте же хотя бы простой такт, что есть адекватное ощущение себя относительно ситуации. Возможно для кого-то то, чего Вы коснулись так небрежно, - свято и выстрадано.
Вика, я так же удивлена Вашими высказываниями ( я бы сказала слишком обобщенными) по поводу психики малых серебристых. У меня сука Милена Дениза из питомника Мон Ренессанс, был помет от известного Вам Преториана ,из которого оставлен в доме мальчик. Так вот более спокойных, тонких и ироничных собак я еще не встречала ( опыт имеется). Мне кажется,что прежде чем вешать такую бирку на всю разновидность этих собак, есть смысл пообщаться с ними поближе.
мон ренессанс,
Вы же, Вика, нарисовываетесь моментально в теме серебра и высказываетесь всегда негативно.
jusja,
Вика, я так же удивлена Вашими высказываниями ( я бы сказала слишком обобщенными) по поводу психики малых серебристых.
Уважаемые, я призываю вас ВНИМАТЕЛЬНО читать мои посты (раз уж они по какой-либо причине вам так нравятся) и не придумывать то, чего там написано не было.
п1. В теме серебристых собак я уже даже не помню, когда последний раз писала. По крайней мере не меньше двух, а то и трёх лет назад.
п2. Я писала в теме "Архивы", причём КОНКРЕТНО про серых карликов и тоев старого, "советского" ещё разведения. И, если вы только читали эту тему, то писала об их больших проблемах с поведением не только я.
Также я там упомянула, что попадавшиеся мне потомки малых серых того же разведения оставили в целом достаточно благоприятное впечатление. И даже немножко подробно описала их особенности.
п3. Ещё я оставила сообщение в данной теме. Где специально указала, что малая серая собака разведения старые х новые крови попалась мне ОДНА-единственная. И она никуда не годится, даже в качестве пэта. Потому, что это полный брак по психике. ОНА, ОДНА, а не все малые серебристые всего мира разом, как вам с померещилось.
Внимательнее надо читать, уважаемые.
Честное слово, бред какой-то. Детский сад: у нас всё замечательно, у нас всё хорошо, проблем не было, нет и не будет и быть не может! А кто о проблемах говорит - самдурак.
Вот именно за ЭТО особенно не люблю современную кинологию - за постоянный взгляд исключительно сквозь розовые очки и исключительно в ту сторону, куда смотреть приятно.
Милые дамы, успокойтесь и перестаньте хватать друг друга "за грудки" и обмениваться выражениями типа "Сам козел!".
Существует такое понятие как "эффект основателя". Оно заключается в том, что в породе появляется некий производитель обладающий целым комплексов признаков и стойко передающий их по наследству.
Например, приезжает из-за границы некий производитель зеленого окраса. Его начинают весьма активно использовать как производителя. Потом выясняется, что часть его потомков агрессивная, еще часть неполнозубая, третья часть - крипторхи, другие имеют хвосты колечком и т. д. Возможно, что у некоторых потомков эти нежелательные признаки сочетаются. При этом все это собаки зеленого окраса. Теперь представьте себе, что, поскольку этот производитель в моде, то складывается ситуация при которой его потомки составляют большинство в породе. В результате этого у собачников создается твердое убеждение о том, что, например: а) все зеленые собаки агрессивны
б) зеленый окрас связан с неполнозубостью и крипторхизмом,
в) все крипторхи агрессивны
г) все собаки имеющие хвост колечком зеленые и т. д.
Я думаю, что подобный эффект неоднократно наблюдался среди пуделей всех окрасов.
Но, помимо "эффекта основателя" существуют и другие генетические аномалии напрямую свзанные с некоторыми особенностями конституции собак того или другого окраса. Закрывать на это глаза тоже нельзя.
мон ренессанс
20.02.2009, 20:03
jusja, нет, не соглашусь с Вами. Вика ничего не обобщает. Меня задевает в её постах другое: стабильный негатив при упоминании серебристого окраса без объективных, как мне кажется, на то оснований. Даже и в этой ветке, созданной Natalia312 c явной симпатией и интересом к малому серебру, Вика опять помянула этих собак недобрым словом...приведя свой единичный пример... Зачем?..К чему эта предвзятость?..:wht: Если же я ошибаюсь, и мне всё это показалось - буду только рада.:val: :wink:
мон ренессанс добавил(а) 1235150596:
Я думаю, что подобный эффект неоднократно наблюдался среди пуделей всех окрасов.
Вот именно. Поэтому-то и не понимаю почему в этой связи склоняется ,в основном, серебро.
мон ренессанс добавил(а) 1235151218:
Мария Николаевна! Вы лично знаете всех моих собак, от момента их рождения в моем доме. Укажите мне, пожалуйста, в чём конкретно в них проступаютгенетические аномалии напрямую свзанные с некоторыми особенностями конституции собак того или другого окраса. Закрывать на это глаза тоже нельзя. И на что я лично закрываю глаза? Стало очень интересно, т.к. я в состоянии понять, что могу быть необъективна.
Я вот одно не пойму, почему любители серебра не обращают внимание на:
Также я там упомянула, что попадавшиеся мне потомки малых серых того же разведения оставили в целом достаточно благоприятное впечатление. ......
Но единичный пример плохой собаки, которую человек видел лично - считается предвзятостью!
Я лично, когда работала в питомнике, видела десятки проблемных собак разных пород. Причём в любой породе были примеры как исключительных умниц, так и полных дураков.
Когда я на форуме дрессировщиков упоминала о каком-то негативном примере какой-то породы - всегда находились её любители, с возмущением писавшие, что я клевещу на всю породу!
Разве это предвзятость? Мне кажется, это просто констатация фактов из жизненного опыта.....
Mannique
20.02.2009, 20:51
возврашаясь к теме - а что за погоня за чистыми стаааарыми кровями ? В чем их "прикол" ? И чем "портятся" старые крови прилитием новых ? Улудшается анатомия, психика, шерсть ?? Ето разве плохо ?
Mannique,
вообще, в принципе, в собаководстве в целом "погоня за старыми кровями" начинается обычно по следующим причинам:
а) у человека были когда-то, много лет назад, собаки тех линий, которые сейчас сходят на нет. И хочется именно то, знакомое, родное (а может, новые тип/характер/анатомия не нравятся).
б) "кризис жанра" - собаки "новых кровей" сильно родственны друг другу (и, часто, их даже просто численно мало) - нужны другие крови, а старые хорошо знакомы (лучше знакомая синица в руке, чем неизвестный журавль в небе).
в) "новые крови", на которые была мода последние годы, как оказалось, имеют какие-либо существенные проблемы. Когда улеглась волна моды, то заводчики трезво взглянули на старое поголовье и решили, что оно было во многом лучше.
г) недостатки "новых" рассчитывают компенсировать достоинствами "старых".
И проч.. Мне кажется, я перечислила самые основные. Редко причина бывает одна, чаще - сочетание нескольких.
И чем "портятся" старые крови прилитием новых ?
Они могут никак не "портиться". А могут и катастрофически не сочетаться - как повезёт.
Тамара, бога ради успокойтесь! У ваших собак все в полном порядке, вы работаете в правильном направлении. Но ведь ваших собак никто и не задевает! Почему вы все высказывания принимаете на свой счет? Я вообще, чтобы никого не обидеть говорила о зеленых собаках! Получается, что и этого нельзя?
Тогда давайте считать, что все пудели идеальны и проблем никаких вообще нет и обсуждать нечего!!!
Mannique
20.02.2009, 21:19
у нас тут ничего низзя :) ))))))))))))) все на всё обижаются и все ругаются, но ето временно наверное ...
Natalia312
20.02.2009, 21:21
Первоначальное сообщение от Mannique
возврашаясь к теме - а что за погоня за чистыми стаааарыми кровями ? В чем их "прикол" ? И чем "портятся" старые крови прилитием новых ? Улудшается анатомия, психика, шерсть ?? Ето разве плохо ?
В своем вопросе Вы сами написали ответ.
ИМХО!
Дело в том, что в условиях СССР собаки размножались
почти без прилития другой крови. Это выявляло как недостатки, так и достоинства. Получался , так сказать, вынужденый инбридинг.
Собаки с явно выражеными недостатками устранялись от разведения, тогда как собаки с небольшими недостатками по экстерьеру могли давать замечательное потомство и участвовали вразведении. Опят же все это шло примерно в одной линии.
Могу сказать, что малые серебристые, которых я помню, отличались как правило замечательной структурой шерсти, потрясающим ровным окрасом и устойчивой психикой.
Что случилось потом..Потом стали ввозиться производители, под которых пускали все поголовье сук, желающих вязки..Что получалось от таких вязок?
Фактически непредсказуемый результат..Единичные достойные экземплары потомков..Неустойчивый окрас в серебре, недостатки по структуре шерсти...
А в итоге просто потом нескем было повязать собаку так, чтобы избежать какого-либо инбридинга на привезенного ранее производителя...
а лично я хотела бы найти собаку со старыми кровями, чтобы в будущем создать свой питомник и сохранить все то хорошее, что было в пуделях СССР.
Сибирская Язва
20.02.2009, 21:22
Первоначальное сообщение от МНС
Я вообще, чтобы никого не обидеть говорила о зеленых собаках! Получается, что и этого нельзя?
Тогда давайте считать, что все пудели идеальны и проблем никаких вообще нет и обсуждать нечего!!!
:appl:
Примерно по этому я вообще стараюсь последнее время воздерживаться от "каментов" на форуме... даже если и есть что сказать дельного на заданную тему.
Mannique
20.02.2009, 21:27
Первоначальное сообщение от Natalia312
а лично я хотела бы найти собаку со старыми кровями, чтобы в будущем создать свой питомник и сохранить все то хорошее, что было в пуделях СССР. а сегодня хорошего нету ? мне кажется последнии вязки очень много хорошего должны привнести в разновидность... прошло же так много лет, где найти совершенно старые крови ? Да и наврядли те собаки будут "современными" ...
Первоначальное сообщение от Natalia312
Неустойчивый окрас в серебре, недостатки по структуре шерсти...
А что значит «Неустойчивый окрас в серебре»?
Natalia312
20.02.2009, 21:30
Уважаемая мон ренессанс..
На тот момент, когда я искала собак, я звонила в Ваш питомник и там была только одна последняя девочка, без гарантии того, что она доростет до среднего роста малого пуделя, ане останется карликом.
На данный момент я никого не ищу, так как у меня 12 пуделей - подобрашек, большая часть которых мне не нужна, а просто доживает у меня свой век, так как их некуда девать....
Natalia312 добавил(а) 1235154683:
Первоначальное сообщение от Alla
А что значит «Неустойчивый окрас в серебре»?
Я подразумеваю неоднородность окраса..
Сибирская Язва
20.02.2009, 21:33
Первоначальное сообщение от Natalia312
а лично я хотела бы найти собаку со старыми кровями, чтобы в будущем создать свой питомник и сохранить все то хорошее, что было в пуделях СССР.
Просто поразительно!
Подобное стремление безусловно заслуживает уважение!
Однако, боюсь - уже слишком поздно...
У Бакушиной в питомнике Таинственный Остров (Озерск) довольно долгое время хорошее малое серебро старолинейное было в раведении...
Бетти Сунни Флис и её сын Юбераль Флисс Зильбер Челси - очень хорошие были собаки.
В Омске последние старолинейные помёты были получены в 1997 году. По линии Шарлотты Фельшо Прош и Смокки.
А сейчас кроме Шмелевой, Мон Ренессанс и Питерского питомника Манифик Д*Аржант больше вспомнить некого по чисто малому разведению.
Первоначальное сообщение от Natalia312
Я подразумеваю неоднородность окраса..
Это неизбежно при смешивании окрасов. Не возможно варится в собственном соку вечно.
мон ренессанс
20.02.2009, 22:41
Aikenka, единичный пример плохой собаки, которую человек видел лично - считается предвзятостью!
Разумеется, нет. Предвзятость, прочувствована мною по тональности соответствующих постов ещё в теме "Архивы", а упоминание здесь "единичного примера плохой собаки" (заметьте, на этот раз уже малой, но всё того же окраса) - лишь её очередное проявление. И если мне эта предвзятость только чудится (что я охотно допускаю), Вика могла бы легко вывести меня из этого заблуждения простыми человеческими словами. Вместо этого я читаю:
уважаемые.
Честное слово, бред какой-то. Детский сад:
за ЭТО особенно не люблю современную кинологию
ну и т.д.
Да ёлки-палки! Я так была благодарна Natalia312 за открытие этой ветки! Что хоть кого-то интересует малое серебро, которое уже в Красной книге. Хоть здесь поговорить об ушедших классных производителях. Ну в самом деле, ведь кроме Дени-Жино был же ещё кто-то. Хоть здесь скрыться от строгого надзора Вики за нашим окрасом с её критическими замечаниями...Неееет, дудки. Вот вам, нате: ещё один урод из ваших. Для чего был приведён этот пример? Ну хоть какой-то конструктивный смысл несла эта информация? На ней можно выстраивать какие-то обобщения? Характеризовать состояние популяции в целом? ЗАЧЕМ? Какие лично я должна сделать выводы из этого послания? Да те, которые сделала.
Kenia1976
20.02.2009, 22:44
Кроме Дени Жино помню Манникса Херлитценберга, насколько я помню, от которого и была получена замечательная Гея Никс, если я ничего не путаю конечно, которая также продолжается в Таниных собаках по сей день, так что не все так уж плохо, шоколад в определенный момент тоже было впору в Красную книгу заносить, однако же нашлись энтузиасты. Удачи - все в ваших руках!:biggrin:
А также вспоминается Фельшо Эзюхштайнал Каро кажется, такова была его кличка, также Бами Ларс.
Mannique,
Да и наврядли те собаки будут "современными" ...
Мода на выставочный тип, - это, как и любая другая мода, такая штука, которая меняется довольно быстро. Есть ли смысл вечно пытаться догнать ускользающую надуманную ерунду, или стоит заняться чем-то своим, хотя бы тебе самому (не говоря об окружающих людях) нужным?
мон ренессанс
20.02.2009, 22:52
О-о-о, пока я в муках рожала свой пост, сколько уже интересного написали! И всё, наконец, по делу.
Мария Николаевна! Господь с Вами, Вы же знаете как я к Вам отношусь... Мой вопрос был задан без всякого подтекста. Просто задан - ну интересно же. Вы же смотрите со стороны, а следовательно объективно. Да ещё и знаете ЧТО надо увидеть. Спасибо за ответ.
Оказывается все не так уж запущено!
мон ренессанс, увлечённость породой - это хорошее дело. Именно благодаря усилиям энтузиастов появляется что-то хорошее. Однако, когда увлечённость граничит с фанатизмом - тогда этому самому хорошему неизбежно приходит конец.
Знаете, чем даже самая сильная увлечённость отличается от самого слабого фанатизма? - Фанатизм не позволяет критически оценивать любимое дело - как в целом, так и частности.
Если с ВАШИМИ ЛИЧНЫМИ собаками всё в порядке, означает ли это, что проблем у пуделей вообще/пуделей серебристого окраса не было и быть не может?
Natalia312
20.02.2009, 23:14
Насколько я знаю, у малых по психике небыло проблем раньше.. а вот у карликового серебра - были и еще какие!!
На данный момент, к сожалению, не знаю...
Существует такое мнение , что классические окрасы более устойчивы по психике, нежели цветнушки....Смотря на свои 12 совершенно разнообразных по окрасу, типу и ростовой разновидности пуделей, могу сказать, что наиболее уравновешенные + умные из моих это малый белый кобель и малая черно-подпалая сука..Обе собаки старотипные, с широкой головой, шикарным качеством шерсти хорошей грудной клеткой, хорошими углами.
По уравновешенности еще у меня серебристая карлица и серебристая большая суки тоже хороши....
Миниатюрка коричневый умненький, но неуравновешеный, соболиный тоже умненький и неуравновешеный тип..
Наиболее глуп и неуравновешен карликовый серебристый кобель...Кстати он -же наиболее приближен к современному типу по экстерьеру!! Был бы выставочный - первые места брал бы только так!
Но вот был у меня большой белый - это ахтунг!! Ярко выраженый холерик с весьма скудным умом...Живет теперь у моих родственников...
Но надо принять во внимание, что у меня все вобаки травмированные и побитые жизнью, что и отразилось на психике...Например на карликовом серебристом кобельке опыты ставили студенты в ветакадемии...
Natalia312, жаль собак, которые страдают.
В 80-х годах у нас в городе были серые малые. Я не знаю их происхождение, я не была в том возрасте, когда такие вещи запоминают. Это были как под копирку сделанные пудели - крепкие, подвижные, умные собаки. Шерсть была очень упругой. Одну из них,Дану, я помню в возрасте 12 лет. Она сохранила сравнительную густоту шерсти и была красивого ровного серебрянного цвета. Я была искренне уверена, что только серебристики такими бывают. И само название окраса - серебристые - было для меня просто волшебным. Кстати на Дане шерсть отрастала очень быстро.
Мой кобель блю малый Леопольд обладал просто шикарной шерстью и ушами. Тойка серебристая Элинор Сильвер Бьюти тоже была с шикарной шерстью и ушами, характерные были собаки, но не истерики, доминанты, но без агрессии. Вполне современного типа были, а это было - Леопольд 80-е, Элли 90-е, после того как Элли украли серебро не завожу, таких как она нет, есть хорошие, но таких как Леопольд и Элли нет. Фотки Лео есть, надо отсканировать, а Элли даже сфотографировать не успели.
мон ренессанс
21.02.2009, 04:38
Первоначальное сообщение от Вика
мон ренессанс, увлечённость породой - это хорошее дело. Именно благодаря усилиям энтузиастов появляется что-то хорошее. Однако, когда увлечённость граничит с фанатизмом - тогда этому самому хорошему неизбежно приходит конец.
Знаете, чем даже самая сильная увлечённость отличается от самого слабого фанатизма? - Фанатизм не позволяет критически оценивать любимое дело - как в целом, так и частности.
Если с ВАШИМИ ЛИЧНЫМИ собаками всё в порядке, означает ли это, что проблем у пуделей вообще/пуделей серебристого окраса не было и быть не может?
Вика, остановитесь. Мне не интересен процесс Ваших умозаключений. Меня интересует другое: на каком основании Вы решили меня вразумлять? Особенно в части определения понятий: что есть фанатизм, увлечённость etc. Делаю предположение: видимо, Ваше имя записано скрижалями в анналах отечественного собаководства, и это даёт Вам право на тон мэтра с рядовыми заводчиками, коих я представляю.
Всем спокойной ночи, сорри за офф... Завтра поговорю о деле - малые серебристые.
wahrmund
21.02.2009, 10:44
Вика, не порть картинку!
мон ренессанс,
на каком основании Вы решили меня вразумлять?
Да Вы не переживайте так. :) Вразумлением кого-либо я не занимаюсь - мне это совершенно неинтересно. Просто пишу то, что думаю. На то форум и существует.
wahrmund,
:lol: :lol: :lol: Что, я пришла и опять всё испортила? А было так хорошо и замечательно? Пойду убьюсьапстену...
мон ренессанс
22.02.2009, 03:48
Пойду убьюсьапстену...
:str: НЕТ! НЕТ! И ещё раз - НЕТ! Никогда не делайте этого, Вика! Я только-только прикипела к Вам сердцем - а Вы уже готовы оставить меня сиротой...Мне не нужен другой Зоил - Вы и только Вы. Кто же, кроме Вас, поднимет веки Вию... Берегите себя. Прошу Вас.:obm: :mpr:
Можно я тоже понастальгирую о старом, советском малом серебре. Мы решили взять малое серебро после того как пообщались вот с этой собачкой
http://s39.radikal.ru/i083/0902/00/7559a7432d67.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы влюбились. Окрас и характер этой собаки нас просто заворожил.
Natalia312
22.02.2009, 14:14
Это Нанси фон Вальдфлис, если я не ошибаюсь...
Бабушка моей первой малой собаки..
Окрас реально был потрясающий!!!
Такой окрас я еще лет 5 назад видела в норвежском питомнике.
мон ренессанс
22.02.2009, 15:34
МАлые серебристые...Собаки первоочередного спроса в известные всем годы. Ни в каком другом окрасе не было такого богатого завоза импортных производителей, явившихся основателями линий, из которых вышли известные в свою очередь "наши" производители, те самые "старые" крови, о которых говорит Natalia312. Упомяну их выборочно: великолепный Томми-Арчи (вл.Скосарева)
, достойный представитель линии Арчибальда-Ллойда, хронический победитель ТЕХ выставок (по 40-50 собак в ринге), красавцы Троян-Вей, его брат Тибул-Вей, Денди-Вей, Гранвиль-Сэр, Франтик-Арчи...
Вот единственное, сохранившееся у меня фото Томми-Арчи, собаки, к слову сказать, с удивительно интеллигентным характером:
http://s52.radikal.ru/i136/0902/63/24ab8ed391b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Фактически последним завозом из-за рубежа (ГДР) до появления Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл, были Еремиас ф. Манрико и Чарли ф.Морицбах. Настоящие немецкие пудели с добротными корпусами, великолепным ровным цветом и шикарными ушами. К сожалению, их фото у меня нет. Есть фото дочери Еремиаса, моей собаки - Мон-Николь-Манрико, достаточно много выставлявшейся в свое время:
http://s40.radikal.ru/i089/0902/a6/988ece56354a.jpg (http://www.radikal.ru)
и ставшей бабушкой Наполеона Нон дежа вю. Наследие Еремиаса ф.Манрико явственно проступает в его потомках.
http://s46.radikal.ru/i111/0902/a7/ed496ea8da2f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0902/13/72e431d5c7be.jpg (http://www.radikal.ru)
и удачно сочетается с кровями Рэйнбоу Бьюти, которые добавили стильности и элегантности нашим серебристым собакам. Вот он, Колокольчик, крови которого скоро можно будет тоже называть "старыми"...
:wink:
http://s39.radikal.ru/i085/0902/76/69e4c9d81992.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalia312
22.02.2009, 15:46
А Денди Вэй был папой моей первой собаки...
Да, это Нанси. А вот еще старое фото Николетта Перлос Флис.
http://s41.radikal.ru/i092/0902/17/58e02aceddc4.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
22.02.2009, 16:28
Это Нанси фон Вальдфлис, если я не ошибаюсь...
Бабушка моей первой малой собаки..
Окрас реально был потрясающий!!!
Потому что она была серорождённой. А шерсти было море. И обаяния тоже.
мон ренессанс добавил(а) 1235310602:
А Денди Вэй был папой моей первой собаки...
Natalia312, Ну вот, с родными и повидались::ura: Ваша собака - моя правнучка. Денди-Вей = Троян Вей + Уника Хенк. Отец Уники Хенк - мой первый серебристый пудель (Хенк-Гоша-Ред, вл.Третьякова):yaya:
Kenia1976
22.02.2009, 17:58
В каталогах прошлых лет встречала серебро с приставкой Смоки, может кто-то расскажет о предках и потомках этих собак, а также может быть есть фото Жино Клюшенберга. Заранее спасибо.
мон ренессанс
22.02.2009, 19:31
А вот теперь взгляните, Natalia312, как сочетаются наши "старые" крови с кровями нового, американского, производителя. Вот он сам (Aery's Praetorian):
http://s50.radikal.ru/i129/0902/cd/220d5a9c3b17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0902/ea/137c48b1035f.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот его дети первой генерации от разных сук:
Меркуриус Гамтос Гармония
http://s52.radikal.ru/i138/0902/42/d3e6b59a451f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мон Ренессанс Джоконда и Домиан:
http://s53.radikal.ru/i142/0902/1a/2d881cb6d1df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0902/97/de8aa44ea741.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i022.radikal.ru/0902/ac/c081d51cd222.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/0902/a3/dc69d7a8a782.jpg (http://www.radikal.ru)
По-моему, неплохо. И с психикой всё нормально. Единственно - крупноваты. Но это естественно для ауткроссовых гибридов первого поколения. Зато тип явно передан. Всё в порядке с зубами и с остальным. Так что малое серебро существует и развивается. Во что? - увидим... Но ведь пока не повяжешь - не увидишь...
:bird: :mat: :shy:
Kenia1976
22.02.2009, 19:35
Так все же может кто--то помнит и сможет рассказать о самом Жино Клюшенберге и его потомках О том же Дени Жино (фото и прочее)?
Natalia312
22.02.2009, 19:37
Первоначальное сообщение от Kenia1976
В каталогах прошлых лет встречала серебро с приставкой Смоки, может кто-то расскажет о предках и потомках этих собак, а также может быть есть фото Жино Клюшенберга. Заранее спасибо.
вот фотки врядли найдете..
Он приехал в Москву уже взрослым из Германии, где служили его хозяева..
И по-моему не выставлялся совсем..
а вот родословная его где-то у меня лежит. Притом настоящая :)
Я вязала свою собаку с ним когда-то...
Про Смоки ничего не знаю..у моей собаки его не было в родословной.
Kenia1976
22.02.2009, 19:39
Наталья, спасибо большое.:hb: Но фото Дени Жино наверняка же естьу кого-то.:smile:
Еще бы послушать питерскую сторону, которая также разводит малое серебро, так сказать для полноты картины.:smile:
Natalia312
22.02.2009, 19:42
у меня фоток нет, а вот видео на даче полно валяется старого....
фотки Дэни Жино есть здесь:
http://www.silverpoodle.ru/fotoboock_e.html
Natalia312 добавил(а) 1235321002:
http://www.silverpoodle.ru/foto/deni_jino.jpg
http://www.silverpoodle.ru/foto/Deni-Jino.jpg
Дэнька красавчик был!!
И темперамент имел замечательный!!
Kenia1976
22.02.2009, 19:45
Ооооооооооооооооооооооо спасибо большущее, да, очень красив! А фоты Геи Никс может быть тоже у кого-о есть?:smile:
Дени Жино и Юбераль Флис Зильбер Челси с выставки в Ленинграде. Оба сыновья Жино ф. Клюшенберг
http://s39.radikal.ru/i083/0902/d2/40407b4199ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Arvika добавил(а) 1235321376:
А это уже многим знакомая фотография Юбераля Флис Зильбер Челси (сын Жино ф. Клюшенберга и Бэтти Сунни Флис). Характер просто отпад.
http://s43.radikal.ru/i102/0902/b9/e86514737a26.jpg (http://www.radikal.ru)
Arvika добавил(а) 1235321531:
У меня есть вот такая фотка , но не знаю кто на фото. Вернее не помню. Может подскажете?
http://s41.radikal.ru/i092/0902/15/606f28f6262f.jpg (http://www.radikal.ru)
Татьяна Шершова
22.02.2009, 20:46
Эту фотку Дени Жино http://s41.radikal.ru/i094/0902/a4/3bef723800dd.jpg (http://www.radikal.ru) я здесь размещала
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1888&perpage=15&pagenumber=44
Там вообще много старых фоток.
Их надо, наверное, в Архивы перенести, а то только старожилы, да авторы постов помнят где что было
мон ренессанс
22.02.2009, 20:52
Arvika, на третьем сверху фото, мне так чувствуется, юная Танечка Шмелёва с юной же Геей-Никс. Но не утверждаю.
Kenia1976
22.02.2009, 20:54
Спасибо огромное за фотографии - очень красивые собаки, красивый окрас, тип, могли бы составить конкуренцию сегодняшним вполне.:smile: :appl:
Татьяна Шершова
22.02.2009, 20:58
Arvika, Ольга, а какая выставка была. СПК? В ЦСК?
Может это Таня Шмелева с Геей Никс?
мон ренессанс
22.02.2009, 21:32
Первоначальное сообщение от Kenia1976
В каталогах прошлых лет встречала серебро с приставкой Смоки, может кто-то расскажет о предках и потомках этих собак, а также может быть есть фото Жино Клюшенберга. Заранее спасибо.
Предков не знаю. Помню одного из потомков: Гелла-Смоки (вл.Девяткин). В комбинации с Веро'c Чайлд ин Сильвер Моленвлейт (вл.Семёнова) дала Верос Аллегро Смоки и Верос Альфия Смоки (ЮП СПК, 1994г.).
Жино ф.Клюшенберг, насколько я знаю, проживал в Туле, и первый раз его увидели на "Пудель-шоу 89"(где он, кстати говоря, получил "оч.хор", но в дальнейшем имел отличные результаты и хорошие описания). Кобель хорошего типа и роста, прекрасная шерсть. Как мне показалось - серорожденный. О нём может рассказать Постолова Л.С.
Сибирская Язва
22.02.2009, 23:20
Первоначальное сообщение от Kenia1976
В каталогах прошлых лет встречала серебро с приставкой Смоки, может кто-то расскажет о предках и потомках этих собак. Заранее спасибо.
Ну))) я могу немножко про собак от Смокки рассказать.
Со своим свиным рылом вновь прусь в элитно-калашный ряд... :biggrin:
и так:
У нас в городе жила довольно известная в своё время серая малая Шарлотта Фельшо Прош - Чемпион СПК и прочее...
Она происходила от жившего в Екатеринбурге импортного кобеля (мелкого малого) Фельше Геди Эзюштхайнал Каро
и суки полунемецкого происхождения Ланти Кери Аммбросиус (Кери фон Амбросиусплац + Рашель Зильбер Гартенцверген).
Фельше Геди носил домашнее имя Проша и именно от этого и пошло "Прош"
Собака эта была очень хорошая - и по сложению, и по окрасу и по темпераменту.
В сибиро-уральском регионе её основной и иногда более успешной реальной соперницей была только Бетти Сунни Флис.
А потом в рингах "бодались" их сынки - Юбераль и Гардемарин.
Шарлотта трижды (насколько мне известно) вязалась -
Первый раз с Гансом СМОККИ - 1994 год - в помёте родились одни кобели, которые по такому случаю (нет девок) обрели приставку помёта (тогда такое было не редкость) "Сын Шарлотты"
Наиболее известны два кобеля - Чемпион России Гардемарин Сын Шарлотты оставшийся дома у заводчицы Козловцевой Ольги в Омске и второй кобель, Гамлет Сын Шарлотты (кажеццо так...) уехавший на дальний восток.
Оба этих кобеля довольно активно использовались в разведении.
Гардемарин имел очень красивый окрас и отличную голову, но несколько бедноватый костяк и (к сожалению) полное отсутствие шоу-темперамента. Он не был трусом - он был спокойным флегматиком и ему всё было неинтересно.
в 1995-1997 практически ВСЕ мало-карликовые вязки по серебру в Омске были только с Гардемарином.
Про участие этой линии в дальневосточном разведении серых лучше меня наверное может рассказать Ворожея.
Второй помёт у Шарлотты ФП был от Колокольчика - Б... помёт с Иртышских Берегов.
в городе осталась сука ЧЯемпион России Баядерка с ИБ - темноватого окраса и больше в отцовском типе.
Третий помет был от очень элегантного и отличного окраса Тюменского малого из под карлов Интерчемиона Патриция.
Весь помёт канул в Лету((( однажды нам на стрижку попала малая сука из этого помёта - ОЧЕНЬ красивая девочка, но хозяева (довольно обеспеченные) её купили для дивана и никогда не появлялись на выставках - а вязать так и восе - ни-ни!... в общем помёт тот целиком пропал без вести(((
У нас в городе было ОЧЕНЬ многочисленное поголовье малого серебра. Но так как этими собаками нико целенапраленно не занимался они просто-напросто "сошли на нет". Последний гвоздь забил дефолт 1998 года.
Сук никто вязать не хотел - щенков потом элементарно было не пристроить. А таких "ку-ку" как я в красных карликах - вязать ради сохранения генофонда породы, а не для продаж - в малом серебре энтузиастов у нас не оказалось.
Вот такие дела.
alkvalon
23.02.2009, 00:02
Первоначальное сообщение от Arvika
Дени Жино и Юбераль Флис Зильбер Челси с выставки в Ленинграде. Оба сыновья Жино ф. Клюшенберг
http://s39.radikal.ru/i083/0902/d2/40407b4199ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Arvika добавил(а) 1235321376:
А это уже многим знакомая фотография Юбераля Флис Зильбер Челси (сын Жино ф. Клюшенберга и Бэтти Сунни Флис). Характер просто отпад.
http://s43.radikal.ru/i102/0902/b9/e86514737a26.jpg (http://www.radikal.ru)
Arvika добавил(а) 1235321531:
У меня есть вот такая фотка , но не знаю кто на фото. Вернее не помню. Может подскажете?
http://s41.radikal.ru/i092/0902/15/606f28f6262f.jpg (http://www.radikal.ru)
на фото с Питерской выставки точно не Дени Жино, а (если мне девичья память не изменяет) его полубрат Еджи Жино вл. Ася Виленская :shuffle:
на второй фото: Шмелева с сыном Геи от Вероши - Верос Денвер Гея Никс (опять же, если ничего не путаю)
А у меня был сын Томми Арчи - Айленд Арчи.
Вот его родословная (мож кому "для истории" надо)
http://i018.radikal.ru/0902/5c/3f89e4dd4423.jpg (http://www.radikal.ru)
И последние его фото есть.
http://s40.radikal.ru/i090/0902/a0/79080fd13531.jpg (http://www.radikal.ru)
Шарлотта Фельшо Прош (вл. Козловцева, Омск)
о: Фельшо Геди Езюштхайнал (? :biggrin: ) Каро (вл. Пермяков)
м: Ланти Кери Амбросиус (вл. Рева)
http://s61.radikal.ru/i173/0902/25/ebb51913e6dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва
23.02.2009, 01:01
Tamara, какая прЭлесть!))))))))))))
Откель такая красота?
Какая стойка)))))))))) и стрижка)))))))))))
Просто вылитая моя первая собака - малая серая дочка Гардемарина))) Оказывается у них с бабулей было гораздо больше общего чем мне казалось в 1996 году.
У меня есть возможность связаться с Ольгой - фоток старых поклянчить.
Ведьона владелица кроме Шарлотты и Маринчика ещё и абрикоски Лады с ИБ...
я по памяти писала, не глядя в архивы... Чего - букЫвки поерепутала в Проше?
мон ренессанс
23.02.2009, 01:08
alkvalon, Шмелева с сыном Геи от Вероши - Верос Денвер Гея Никс
Точно! Кажись он, Денвер. Я ещё подумала, что как-то перед и голова не Геины. А про Денвера как-то совсем забыла... Относилась тогда резко отрицательно к вязкам малых с карликами...
Сибирская Язва, спасибо большое. Прочитала с интересом. Про сибирский расклад с серебром особо ничего не знала, всё больше варилась как-то в московском соку. Тогда ёщё была такая возможность - было из чего выбирать.
IRUSYA, с волнением просмотрела родословную - за многими кличками там для меня стоят живые собаки. И там же -первая вязка моего первого серебристого пуделя - с Оллой Тер. Удивительные испытываешь чувства...:shar: :mpr: :yar: Кстати, Олла Тер была маленькой (36см) собачкой ровного светло-серебристого окраса, и Ваш Айленд Арчи очень похож на неё головой и даже выражением.:smile:
Сибирская Язва
23.02.2009, 01:12
а вот внучка Шарлотты через Гардемарина, её дедом по матери был Карадо Банди Ласт (Бандит фон Вагабунден + Ликки Ласточка Апл) - первая собака Кати Коневой :smile:
Тут мы на фоне зелени - только что небольшую выставку выиграли ранга Кандидат в Чемпионы Сибири (были тогда и такие) :hah:
Срижка, укладка лаковая - всё сама)))
Такой я была,ага - юный грумеро-хэндлер)))
http://s60.radikal.ru/i167/0810/eb/ce28d533afd2.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
23.02.2009, 01:37
а вот внучка Шарлотты
Собачка очень хороша. И "юный грумеро-хэндлер" отлично справляется.
мон ренессанс добавил(а) 1235342546:
Кстати, есть ли о ней такая информация: состояние задних конечностей к старости? (намекаю на ДТБС).
Сибирская Язва
23.02.2009, 01:47
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Сибирская Язва, спасибо большое. Прочитала с интересом. Про сибирский расклад с серебром особо ничего не знала, всё больше варилась как-то в московском соку. Тогда ёщё была такая возможность - было из чего выбирать. [/B]
:smile:
Ну что ж)))
Меня повысили рангом)))
Если серьёзно - я страраюсь всегда говорить только о достоверно известных фактах. Не более того.
Шарлотта, как я уже писала выше трижды вязалась с малыми кобелями, однако свой последний и самый раскрученный помёт она родила от карлика. Кобель этот очень долго не был популярен, хотя потом (под старость лет) он стал отцом известнейших собак и наличие его клички в родословных стало имет место не только в России. Я говорю о Дымчатом Адамасе из Малахитовой Шкатулки (Верос Чайлд + Голубая Незабудка РД).
Из помёта этого (1997 гр) наибольшей целенаправленной раскрутке подвергались малые - кобель Дон Кихот с ИБ - Чемпион России и СПК, и сука - Дашенька с ИБ также - Чемпион России и СПК. На "России (год не помню) она даже как-то была ЛС один раз.
Всё потомство от Дона и Дашеньки планомерно осело на диванах.
Если интересно - могу описать попомётное "затухание" наших серых малых.
Единственный карлик (35 см) в помёте был совершенно не нужным для питомника и до трёх лет сидел дома на печи. А потом до него добралась я...
Он очень хорошо подходил по типу моей лебезной тонкорунной суке (Дима очень крепкого сложения и с идеальной шерстью), и я не только повязала её с Добрым Молодцем с ИБ, но и обеспечила "зятю" выставочную карьеру)))
Таким образом Димыч стал моим первым Чемпионом России.
И вообще превым в Омске цветным карликом ЧР! :smile:
В те годы в регионе это был очень приличный титул - две три выставкив городе за год и САС получали только ЛК и ЛС.
http://s57.radikal.ru/i158/0810/d9/a2f280fa8539.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва добавил(а) 1235343482:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Собачка очень хороша. И "юный грумеро-хэндлер" отлично справляется.
:crazy:
ага)))
а чего делать если нам тогда профкурсы и мастерклассы и немечтались?
Самоучки и были мы все. По картинкам стригли и ничего - получалось довольно прилично. Сама порой смотрю на старые фото и удивлясь - откуда что бралось?
Кстати, есть ли о ней такая информация: состояние задних конечностей к старости? (намекаю на ДТБС).
Состояния ЗК в старости нету по причине недожития до старости(((
Собака умерла в возрасте 7 лет от онкологии до преклонного возраста недожив.
Сама Шарлотта Фельшо Прош прожила около 11 лет - погибла от пироплазмоза.
Про ТБЦ ничего рассказать не смогу. Нет данных.
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Tamara, какая прЭлесть!))))))))))))
Откель такая красота?
ех, было время ))))
Ето, по-моему, в-ка в славном городе Уфа, если не ошибаюсь...
год так 93-й ... или 95-й
Tamara добавил(а) 1235343865:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Такой я была,ага - юный грумеро-хэндлер)))
:appl: :appl: :appl:
мон ренессанс
23.02.2009, 02:11
Я говорю о Дымчатом Адамасе из Малахитовой Шкатулки (Верос Чайлд + Голубая Незабудка РД).
Да, его я, конечно, знаю. Но тогда я старалась не пересекать своих собак с карликовыми ветками. Сейчас бы рада, но...Если интересно - могу описать попомётное "затухание" наших серых малых.
Не надо, итак плакать хочется...популяция на нуле.:frown: Так что в итоге, на сегодняшний день, у вас в Омске ВААЩЕ нет малых серебристых?! Только карлики?
wahrmund
23.02.2009, 02:20
Однопометник Аквамарина был болен ПРА.
Сибирская Язва
23.02.2009, 02:22
Tamara, :hb:
А ещё чего-нить подобного не завалялося?
мон ренессанс, есть кое-какие "последние могикане" пенсионерного возраста...
Только мои малочисленные потомки от Доброго Молодца имеют место быть, но и те ни в какую размножаться не хотят...
У меня есть внучка Димы - малая 37 см.
Её папаша - Очарование Новый Фаворит - той 27 см, мать - дочка Доброго Млодца 29 см ростом... Так у меня двое "тоев" мало-карликового происхождения малую мне рОдили... а вторая сука с этого помёта - едва 30 см росточком.
Я чесслово не ожидала)))
Вязала её осенью - она пропустовала. Но надежда умирает последней. Будем ещё попытки предпринимать.
Остальные собаки полученные на этой базе все уже слишком старые.
И малых абрикосов, в своё время у нас очень сильными собаками представленных, постигла та же незавидная участь.
Как динозавы повымирали(((
Сибирская Язва добавил(а) 1235345086:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Однопометник Аквамарина был болен ПРА.
Аквамарина?
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Tamara, :hb:
А ещё чего-нить подобного не завалялося?
ех, скока у меня в России оставалось фоток (((( только где сейчас оно всё ((((((((((
:frown: ..............
Которые здесь у меня фотки - совершенно случайные, попросила папу как-то прислать мои старые фотографии, и он выслал, но не все, конечно.
Я пороюсь ешё раз в том что есть ))
Сибирская Язва
23.02.2009, 02:49
Первоначальное сообщение от Tamara
ех, скока у меня в России оставалось фоток (((( только где сейчас оно всё ((((((((((
:frown: ..............
Которые здесь у меня фотки - совершенно случайные, попросила папу как-то прислать мои старые фотографии, и он выслал, но не все, конечно.
Я пороюсь ешё раз в том что есть ))
Tamara, а ты в каком городе раньше обитала?
Извиняюсь за офф - но сиемоментно стало интересно...
Ройся))) среди старых фоток иногда таааакие раритеты попадаются!
Да здравстувют цифровые технологии и интернет! :bud:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Tamara, а ты в каком городе раньше обитала?
в Захолустe :biggrin:
Tamara добавил(а) 1235346759:
в Златоустe то есть, Челябинской обл.
Сибирская Язва
23.02.2009, 03:01
Tamara, "в Захолустe" !!! :appl:
:lol:
Сибирская Язва, а ты в Омске?...
Сибирская Язва
23.02.2009, 03:09
Tamara, отож!
Оттуда и повествую печально "о последних днях" малых пуделей современного окраса.
А если б не мои (в основном одиночные) усилия - то можно было бы писать и "о последних днях" пуделей в Омске вообще. Вымерли бы окончательно.
Такие дела.
У нас все пуделисты продвинуто сьехали или в столицу иль вовсе в загранку. Скоро совсем одна тут остануся.
Сибирская Язва, "Не пропадёт Ваш скорбный труд! " ))))
Я не шучу :hb: результат ведь налицо - какие прекрасные красные! Я здесь (в штатах) не видела таких.
wahrmund
23.02.2009, 03:47
Сибирская Язва, ой, Аквамарин! Дымчатый Аквамарин Верос из Малахитовой шкатулки.
мон ренессанс
23.02.2009, 04:15
Дымчатый Аквамарин Верос из Малахитовой шкатулки Т.е. однопомётный сибс Адамаса?
wahrmund, Вы это знаете наверняка (про ПРА)?
Tamara, я в США только 7 мес живу, а раньше была в Омске и занималась в основном классическими окрасами:) Продолжу ли здесь....Очень хочется, но не всё только от меня зависит... Пока присматриваюсь и мечтаю:)))
Насть, Шарлотта твоя по фото почти копия своей бабушки! В жизни, мне кажется, даже больше сходства было...
мон ренессанс, Добрый Молодец с Иртышских Берегов( сын Дымчатого Адамаса) до прошлого года вполне хорошо видел, а возраст у него уже далеко не юношеской( больше 10 лет). Настя придёт - поподробнее расскажет. С хозяйкой однопомётницы Димы - Дашеньки с ИБ я общалась регулярно, с глазами у собаки всё было нормально.
vittaa добавил(а) 1235362023:
Наблюдать за исчезновением ( сначала с выставочных рингов, а потом и вообще) красивого малого серебра и абрикосов в Омске было оочень печально... В прошлом году я стригла "последних могикан" из питомника, ранее блиставшего на выставках. Самой молодой была абрикоска 7 лет...
alkvalon, Надя, ты права. Память уже подводит, а фото не подписаны. Но все равно тоже сын Жино.
wahrmund
23.02.2009, 11:22
мон ренессанс,К сожалению,знаю точно.
Сибирская Язва
23.02.2009, 13:18
Первоначальное сообщение от Tamara
Сибирская Язва, "Не пропадёт Ваш скорбный труд! " ))))
Я не шучу :hb: результат ведь налицо - какие прекрасные красные! Я здесь (в штатах) не видела таких.
Спасибо! :smile:
Я и правда очень рада тому, что удалось навести порядок в "отдельно взятом росте и окрасе" (почти цитато...)
За остальных - за цветных малых - печально((( но я на тот момент просто НИЧЕГО не могла сделать.
Все эти собаки были подшефные в одном питомнике и числились при одном клубе руководитель которого к тому времени (конец 90х) подрастерял свой разведенческий запал и породный энтузиазм.
А я просто не могла взять и нагло (тут выразительное некультурное слово) его поголовье - все лелеела надежду на возрождение былого, но увы...
Короче - сегодня я возможно и повела бы себя менее культурно по отношению к заводчику и более полезно для породы Пудель, но время уже ушло. И ничего не изменить.
Надо работать на том что есть.
Настя придёт - поподробнее расскажет.
Ну вот - ваша Настя пришла)))
Расскажу всё.
Из помёта рождненного в 1997 году от Адамаса три оставшиеся в городе собаки - Дон Кихот, Дашенька, Добрый Молодец с ИБ живы и вполне здоровы. Ни один из них не ослеп.
Все их потомки (насколько мне известно) имеют хорошее зрение за исключением одной единственной собаки - но там проблема могла возникнуть из-за травмы глаза, хотя хз.
Диминой дочке 1-2 на него инбредной скоро пять - глазки впорядке.
Тесты никому из них не делались - поэтому вполне могут быть носителями.
Насть, Шарлотта твоя по фото почти копия своей бабушки! В жизни, мне кажется, даже больше сходства было...
Ага))) я просто раньше только парадные фото её видела - и маааленькие... На выставках её уже не застала...
Поэтому и обалдела увидев непарадную "козячью" фотку - сильно похожа, аж обалдеть)))))))))
Tamara, ещё раз спасибо за фото - прекрасный повод понастольгировать)))
Наталия Дмитриева
23.02.2009, 13:32
Ой, я не знаю, кто там что имеет против серебристых собак (будь то карлики, тои или малые), но я своим Пьером не то что довольна, Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА.
http://s43.radikal.ru/i099/0902/19/af27a28df16ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0902/19/af27a28df16c.jpg.html)
Спокоен, как танк, сообразителен и умён не по годам!
А что до старых кровей... Вот расскажу я вам историю. Жила- была женщина. Жила она рядом с Птичьим рынком. Держала она разных пуделей. Но по большей части серебристых. Была у женщины сука с родословной, которую добрая хозяйка вязала без конца. И кобелёк у доброй хозяйки свой был. На "птичке" купленный. Без родословной, естественно. Но щенки то с родословной дороже "уходят"! Вот и купила женщина для кобелька документы из под какой то супер-пупер собачки. И процесс пошёл! Благо, что в клубе свои люди были и вязки без всяких проволочек оформляли! А сука бедная, то 4 щенков принесёт, то 5. Но хозяйке то мало! Идёт добрая женщина на ту же "птичку" и подкупает в нужный момент ещё парочку-троечку щенков. И вот на "выходе" не 5, а 7 щенков! И все с документами. А если покупатель собачку с родословной не хотел, не беда! Продавали без родословной. А под оставшиеся документы ещё щеночек подкупался! Делов то! Потом эти щеночки на выставках появлялись. Возможно и в разведение где нибудь ставились. Вот такая история. Женщину эту я лично знала и всё происходящее у меня на глазах крутилось. Так что стоит ли жалеть о том, что за давностью лет назад откатилось? Смутное то время было. Ох, смутное! А строить разведение на "старых" кровях - это путь в никуда. Это даже я, человек от профессионального разведения далёкий, понимаю. Приток новых кровей нужен! Необходим просто! И хочется снять шляпу перед теми заводчиками, которые, несмотря на неокупаемые затраты, отправляют своих девочек на вязку в другие города и страны! И я снимаю перед ними шляпу!:nap: Вот такие мои мысли.
Сибирская Язва
23.02.2009, 15:07
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А строить разведение на "старых" кровях - это путь в никуда. Это даже я, человек от профессионального разведения далёкий, понимаю. Приток новых кровей нужен! Необходим просто!
Возможно у еас не одинаковое понимание термина "старые крови".
В моих цветных собаках практически нет кровей "нового" импорта - ни одной рыжей и серой собаки привезённой в XXI веке - самый "новый" импорт в родословных - красный Киспас Барт Ланкастер и серый Бьюти Дрим ф. Орешерс Хоф.
И да - я неоднократно ездила на выездные вязки.
ВСЕ эти вязки были с собаками российского разведения - тоже подобных и даже ещё более "старых" кровей - потомками Балинго и Мандарина.
Значит (по вашему) мои собаки "устаревшие" и не годные?
И,позвольте спросить, если не "строить разведение на "старых" кровях", то на чём его вообще предполагается строить?
Закупить заграницей "новых" и начать с нуля?
Тоже, конечно, вариант. Особенно в случае откровенно "неайсного" поголовья.
Но если уже есть что-то хорошее, то зачем заново изобретать велосипед?
Кстати - возможно это и покажется кому-либо глупостью, однако напишу таки банальщину.
Новые крови тоже не из космоса берутся.
Они берут своё начало тоже в старых кровях.
Просто при целенаправленной селекции - отбору и закреплению определенных признаков - новые поколения приобретают отличие от родительских форм.
Прошу простить возможно не совсем точное и верное употребление терминов - спец образования особо продвинутого не имею. Не на то училась...
Но, надеюсь, мне удалось выразить свою мысль достаточно прозрачно.
Конечно, то что описывает Наталья Дмитриева имело место быть, но такие собаки в профессиональное разведение, все таки не попадали по большей части, так и остались птичкиным разведением.
Как хорошо что сейчас начали повсеместно вводить ДНК тесты! :)
Надеюсь, и до России скоро доберутся :)
Сибирская Язва
23.02.2009, 16:31
Aikenka, ага.
Вот только у нас такое в городе в нашей породе не было распространено - всё такое пуделеобразное разведение в своё время плавно отчалило не поменяв родословные на РКэФовские на птичку и потихоньку там скончалось плавно растворившись в среде дворников и метисов.
Хотя в друнгих породах знакома с вопиющими просто случаями(((
В частности - знакома с парой-тройкой непуделиных щенков из помётов которых просто от указанных в документах матерей просто НЕ БЫЛО. И это в трёх разных породах...
Хотя и мне известны пара случаев подделки клубами документов пуделям подобрашкам "доклеймового" периода.
Но это было уже очень давно и потомков одной из подобрашек уже давно нет на свете, а у потомков второй - она уже ушла за пределы родословной.
Так что тут уже (в случае однократной липы в четвертом-пятом колене) и тестами наверное ничего не определить.
Сорри за офф - Aikenka, а тесты на носительство окраса по отдельности на каждый "ген окраса" проходить надо или сразу расклад по всем носимым окрасам выдают?
Наталия Дмитриева
23.02.2009, 16:31
Первоначальное сообщение от JASMIN
Конечно, то что описывает Наталья Дмитриева имело место быть, но такие собаки в профессиональное разведение, все таки не попадали по большей части, так и остались птичкиным разведением.
Ой ли? Кто знает по каким клубам "расползлись" ТЕ собаки? Кто даст гарантию, что часть из них не попала в тот же МГОЛС? Родословные то у них были не из под забора. А всё как положено, на бланках и с печатью.
Natalia312
23.02.2009, 16:37
А владельцам-то я думаю нет особой разницы с какими документами у них собака на подушке дома живет..
Главное, что пудель и внешне и по темпераменту :)
Я помню первый раз продавала щенков - все приготовила для показа : и дипломы, и медали и родословную..
Из всех приходивших - только один дотошный мужик все пересмотрел. хотя собаку брал на диван :)
Natalia312 добавил(а) 1235396425:
ведь если брать многие породы, то после войны и без родословной собак привознях вязали оформляли щенкам нулевую родословную..
так что если копнуть поглубже - у многих собак неизвестные предки...
А никто не сталкивался с таким, чтобы под одну родословную и кличку выставляли совершенно другую собаку?
А я сталкивалась в конце 90-Х в Финляндии поймали владелицу питомника..Правда это не пудели были..
Так что никто не гарантирует, что под кличкой
один кобель, а в ринге другой..Эксперт же не будет смотреть и сравнивать клеймо :)
мон ренессанс
23.02.2009, 16:43
Новые крови тоже не из космоса берутся.
Они берут своё начало тоже в старых кровях
Другими словами, ничто не возникает ниоткуда и не исчезает никуда. Все мы когда-то были нОлиты из одной бочки.А строить разведение на "старых" кровях - это путь в никуда.
Наталия Дмитриева, вероятно, Вы имеете в виду: строить разведение на "старых" кровях - без прилития новых. Тогда соглашусь, нельзя бесконечно сужать генетический пул - доразводисси до инбредной депрессии, хотя бы потому, что в общей массе наши собаки продолжают оставаться нетестированными.
Кстати, Ваш Пьер, которым Вы очень довольны, {напомню} по материнской линии через свою прабабку Ser Bonita Niks замешан на тех самых "старых" что ни на есть кровях, о которых сегодня мы тут тужим: Гранвиль Сэр (Сэр Джой Тер + Нанси ф.Вальдфлисс), Арчибальд Ллойд (Ллойд ф Ла Рошель + Бенарис ф.Медичи), Бенди ф.Михельсхютте, Манникс ф.Херлитценберг.... и т.д.
Ну после вхождения РКФ в ФЦИ и когда меняли родухи на новые, чтобы их и ФЦИ признавало, то собаки эти отпали в основе своей или влились в СКОР, а сейчас, которые если и попали во МГОЛС они уже ушли за родословные и растворились.
Natalia312
23.02.2009, 16:52
А строить разведение на "старых" кровях - это путь в никуда.
Я не согласна с этим! Если копнуть историю, то
Многие известные Европейские питомники, которые разводили пуделей, получали супер достойных собак развивая одну хорошую линию , и очень редко приливая туда "чужие" крови!
Инбредная депрессия бывает ОЧЕНЬ редко. Это скажет любой образованный кинолог..
Это до какой степени надо бездумно вязать собак, чтобы получить инбредную депрессию....
Сибирская Язва
23.02.2009, 16:54
мон ренессанс, про не возникает ниоткуда - согласна.
А вот исчезнуть в никуда - очень даже можно.
К примеру взять и просто вымереть - ака динозаврусы...
Если никто занимается с породой. Как у нас в городе с малыми цветниками и произошло.
Было обширное и довольно преспективное поголовье - а теперь нет ничего. а ведь какие были классные собаки - от Оле - Лада и Лукерья с ИБ, от Мандарина куча хороших собак тоже была, эх...
Сибирская Язва добавил(а) 1235397426:
Первоначальное сообщение от Natalia312
Я не согласна с этим! Если копнуть историю, то
Многие известные Европейские питомники, которые разводили пуделей, получали супер достойных собак развивая одну хорошую линию , и очень редко приливая туда "чужие" крови!
Инбредная депрессия бывает ОЧЕНЬ редко. Это скажет любой образованный кинолог..
Это до какой степени надо бездумно вязать собак, чтобы получить инбредную депрессию....
Примерно это я и пыталась озвучить.
с тезисом "Ауткросс - это наше ВСЁ!" несогласная.
Наталия Дмитриева
23.02.2009, 17:09
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Значит (по вашему) мои собаки "устаревшие" и не годные?
И,позвольте спросить, если не "строить разведение на "старых" кровях", то на чём его вообще предполагается строить?
Ну зачем же так , Настя? Никто не говорит, что Ваши собаки никуда не годные. "Старые" крови никуда не денешь, это факт. Это фундамент, на котором Вы сторите свою работу в породе. Но знать-то этот фундамент Вы должны! И не просто у кого какая голова или лапы, а и то, что может "тащить" за собой та или иная собака старого разведения. Боюсь, что именно этого то Вы, отчасти, и не знаете. Скажите чесно, за сколько поколений своих собак Вы можете поручиться? Вы можете поручиться, что та или иная собака не несёт, скажем дисплазию или ПРА аж до 14-ого колена? Я думаю, вряд ли. Поэтому я и сказала, что работа со "старыми" кровями ведёт в никуда. Это бег по кругу. То колдобина, то яма, то шоссе. Вы будете бегать по этому кругу и ничего нового в породу не внесёте. Рано или поздно, но Ваша работа "захлебнётся" без притока "свежей" крови.
Да, конечно, никто не знает, что "тащится" за собаками привозными. Так это и называется, на мой взгляд, работа с породой. Грамотно подбирать пары, вязать, наблюдать, выявлять, исключать. А если бы всё было тип-топ, то зачем тогда нужны разведенцы-профессионалы?
Наталия Дмитриева добавил(а) 1235397997:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Наталия Дмитриева, вероятно, Вы имеете в виду: строить разведение на "старых" кровях - без прилития новых. Тогда соглашусь, нельзя бесконечно сужать генетический пул - доразводисси до инбредной депрессии, хотя бы потому, что в общей массе наши собаки продолжают оставаться нетестированными.
Вы совершенно правильно меня поняли! О беге по кругу я уже говорила выше.
Сибирская Язва
23.02.2009, 17:19
Наталия Дмитриева, говорю честно - по разным линиям и окрасам за разное количество колен могу попытаться частично "поручиться".
По некоторым рыжим линиям - колен на 5-7.
100% гарантии ПОЛНОГО здоровья не обеспечит ни какое количество тестов.
На дисплазию собак своих не проверяла. На ПРА у некотрых (правда мало у кого) ессть тестированные предки и потомки.
Сука сильно инбредная на пробанда питомника и его отца имеет оптиген А.
По моему у вас идет смешение понятий "новые крови" и "ауткросс". Когда я говорю о новых кровях я подразумеваю новые импорт или заграничных собак НЕ родственного происхождения для России. Собаки же детей, внуков и правнуков (от знакомых мне собак) я новыми кровями НЕ считаю. Это уже зарекомендовавшие себя С хорошей (или не очень) стороны СТАРЫЕ и относительно изученные крови.
И ауткроссы я предпочитаю делать со знакомой мне линией. Не родственной, но знакомой - или из личного опыта или из опыта кометентных людей пользующихся у меня доверием.
А вот "бросаться на новенького" это совершенно не в моём духе. Я лучше подожду - посмотрю что даст этот конкретный производитель от сук разных линий. Проанализирую - есть ли резон вносить его крови в моё семейство...
И только тогда решу - надо ли это вообще делать.
Возможно, кому-то моя тактика заводчика покажется излишне осторожной, но пишу как есть.
Для меня понятия "ауткросс" и "новая кровь" (ака - новопривезённая - ничего про неё неизвестно) не являются синонимами.
Наталия Дмитриева
23.02.2009, 17:24
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Когда я говорю о новых кровях я подразумеваю новые импорт или заграничных собак НЕ родственного происхождения для России.
Так и я о том же!
[b]Наталия Дмитриева добавил(а) 1235399308:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
[b]
А вот "бросаться на новенького" это совершенно не в моём духе. Я лучше подожду - посмотрю что даст этот конкретный производитель от сук разных линий. Проанализирую - есть ли резон вносить его крови в моё семейство...
И только тогда решу - надо ли это вообще делать.
Возможно, кому-то моя тактика заводчика покажется излишне осторожной, но пишу как есть.
Всё правильно, Настя, всё правильно!:appl: А вот если бы у Вас небыло возможности "подглядеть" или "подслушать" Вы замкнулись бы только на своих собаках? Как тогда?
Бэтти Суни Флис и ее родословная.
http://s40.radikal.ru/i089/0902/9e/4356ef2e5c73.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0902/80/2d5a05aabfb9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0902/a6/1b91f1531e35.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0902/0a/4f686fba5983.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalia312
23.02.2009, 17:50
ООО!! Узнаю родословную :) С моей малой только по Нанси пересекаются крови...
У моей Вирджинии Вей тоже такая была :)
И у карликовой суки моей тоже такая-же была...
Сибирская Язва
23.02.2009, 17:51
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева Всё правильно, Настя, всё правильно!:appl: А вот если бы у Вас небыло возможности "подглядеть" или "подслушать" Вы замкнулись бы только на своих собаках? Как тогда?
Я не подглядываю и не подслушиваю.
Я прямо спрашиваю и иногда (но довольно часто) получаю честные ответы.
Подхожу на крупных выставках к владельцам интересных мне собак и прошу разрешения прощупать их после завершения рингов. Почти никто не отказывается - чесслово!
И конечно же всегда смотрю на выставках во все глаза - и стараюсь запечатлеть увиденное в памяти. Кстати - да - как было написано в мгновенно исчезнувшем предыдущем посте память у меня на кинологию дейсвительно отменная)))))))))))
А ответ на вопрос - Вы замкнулись бы только на своих собаках? Как тогда?
очень прост - я никогда бы НЕ СТАЛА заниматься делом, о котором не имею никокого понятия и нет никакой возможности получить базовые данные.
Хотя такая ситуация (полная невозможность получить информацию) для меня невозможна априори.
У нас ведь родословные, книги и статьи о пророде не на санскрите писаны. И заводчики обитают у нас, а не в соседней галактике.
Мир тесен и со многими можно найти общий язык. Особенно если людей объединяет один интерес.
Как то вот так.
--------------------------------------------------------------------
Вот только про моё длительное "хорошое сохранение" из улетучевшегося текста я плохо поняла ...
Типо - йа великикий и ужасТный нетленный Пуделиный Носферату из глубины веков? :biggrin:
Но сё равно - спасибо, подруга, за оригинальный комплимент! :hb:
Сибирская Язва добавил(а) 1235400815:
Первоначальное сообщение от Arvika
Бэтти Суни Флис и ее родословная.
http://s40.radikal.ru/i089/0902/9e/4356ef2e5c73.jpg (http://www.radikal.ru)
О!
Оля - какая же она у тебя была классная!! Красотка!!! :appl:
Хоть сейчас бы в любой ринг!...
alkvalon
23.02.2009, 18:27
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Да, его я, конечно, знаю. Но тогда я старалась не пересекать своих собак с карликовыми ветками. Сейчас бы рада, но...
Эээээээ... а может, " Судьба Онегина хранила..."? :wink2: И все, что не делается, то - к лучшему? К более здоровому и зрячему до старости :wink:
Так что не жалейте об упущенных возможностях, идите вперед!
Наша Бэтта дожила до 15,5 лет и лстрате зрения могли позавидовать многие молодые!!!
alkvalon
23.02.2009, 18:37
Первоначальное сообщение от Arvika
Наша Бэтта дожила до 15,5 лет и лстрате зрения могли позавидовать многие молодые!!!
Оля, и слава Богу!!!! И большинство здоровых, но ведь и печальные результаты были не так уж редки у Верошиных потомков :-((((
LioudmilaSherman
23.02.2009, 18:39
Sorry for OFFTOP
Девочки из Омска,
,может вы знаете , Ларису (фамилию не помню) из Омска , в конце 80-хх, начале 90-хх часто приезжала в Ленинград, останавливалась у Риммы Ивановны, занималась абрикосами ( малыми)?
Сибирская Язва
23.02.2009, 18:45
LioudmilaSherman, мы наврядли...
В начале 90х (конкрено в 1993 году) из нашей компашки только у Дачесс была собака - да и то выствочная "условно".
По поводу того времени лучше у Иры-Владирис поспрашивать - она активный пуделиный клубист была в то время.
А потом вот тоже - в Америку уехала... у нас половина омских пуделистов туда сьехала. :biggrin:
LioudmilaSherman
23.02.2009, 19:01
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
[b] - она активный пуделиный клубист была в то время.
А потом вот тоже - в Америку уехала... у нас половина омских пуделистов туда сьехала. :biggrin:
Да, я заметила, вирус у вас прямо какой-то в Омске среди пуделистов.
:wink:
Сорри за офф - Aikenka, а тесты на носительство окраса по отдельности на каждый "ген окраса" проходить надо или сразу расклад по всем носимым окрасам выдают?
Тест даёт полную раскладку по носительству окрасов у этой собаки.
Но, если честно - я лично его в руках не держала, я только теоретически знаю, что он даёт раскладку по окрасам в генотипе, которые несёт за собой собака.
Ещё, на сколько я знаю, априкот и белый там идут как один и тот же...
Может быть Олеся (На минуту) или Лена (Егор) или Татьяна Либкинд смогут больше пояснить? Мне кажется, они гораздо более в теме, чем я :)
Сибирская Язва
23.02.2009, 20:29
Aikenka, спасибо))
Если сразу всё скажут - тогда такой тест вдвойне интересен!
Про белый и абрикос - не удивлена.
Я думаю, что белый - палевый - светло-абрикос - абрикос -яркий абрикос - ред-априкот - ред - ред-браун являются окрасами одного "порядка". Только разной степени насыщенности. Что уже неоднократно было подтверждено на практике. ИМХО.
ЗЫ. очередной тазик для ловли помидоров приготовила. :crazy:
мон ренессанс
23.02.2009, 20:56
Я думаю, что белый - палевый - светло-абрикос - абрикос -яркий абрикос - ред-априкот - ред - ред-браун являются окрасами одного "порядка". Только разной степени насыщенности. Что уже неоднократно было подтверждено на практике. ИМХО.
ЗЫ. очередной тазик для ловли помидоров приготовила.
Я, конечно, дико извиняюсь, но мне кажется, что с тазиком вместе по этому вопросу можно перебраться в бело-абрикосовую тему. А здесь все помидоры наши:pom: :shy:
мон ренессанс добавил(а) 1235412608:
Arvika, очень красива Ваша собака. А ведь бытует мнение, что те серебристые были "подсевшими на шею"...
мон ренессанс добавил(а) 1235413175:
Представьте, крови Rico v.Fortuna ещё не ушли, а представлены в одном молодом малом серебристом кобеле, проживающем в г.Мытищи, которого я никак не могу растрясти насчёт получения им оценки для последующей с ним работы .
А вот от Сунни-Боя, похоже ничего не осталось. Я когда-то вязала свою дочку Рамону-Вей с его сыном Ониксом-Сунни - всё бездарно пропало.
Natalia312
23.02.2009, 23:04
о каких кобелей откопала!
Кто что знает про них и про родословную?
Из под карликов или из под малых?
1)
Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ТЕДДИ ГРЕЙ, РКФ , 21.05.04,
Отец: Винсент
Мать: Диво Дивное Далена
Зав. Запорожец Л.
Вл. Котикова А.
г. Новосибирск
2)
Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ГАРРИСОН, РКФ 1016401, 5.05.99, ДЗН 104
Отец: Серебристый Мистер Твистер
Мать: Бьютифул Бейси
Зав. Ломакина
Вл. Сатюкова О.А.
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 139/2-?
Сибирская Язва! Я с тобой согласна! :pom:
ЧР Диво Дивное Далена - карлик от ЧР, ЧСПК Эдельвейса( сер карл с белыми кровями из Кемерово, оч приятный)х Золли Лютц ( Серебристый Мистер Твистер х Илона)
Её фотографию можно посмотреть на сайте Нины Александровны Масленниковой http://www.latin.ru/monomakh/p101.htm это ссылка на монопородку в Кемерово в феврале 2006 года, у Далёны 37 номер по каталогу. Мне девочка очень нравится.
Серебристый Мистер Твистер - карлик из-под карликов(Сильвер Коля оф Твист Касл х Алиса Грейч)
А про других собак нужно Катю Коневу спросить - она точно должна быть в курсе.
мон ренессанс
24.02.2009, 00:54
серебро с приставкой Смоки, может кто-то расскажет о предках и потомках этих собак,
Kenia1976, Вы спрашивали несколько постов назад. Вот, я нарыла: приставка "Смоки" шла от вывозного кобеля из ГДР Смоки ф.д. Альтмюль (вл.Юдахин). Лично я его не видела.
Kenia1976
24.02.2009, 00:59
Спасибо, у меня вертелась приставка Альтмюль на языке, но я не была уверена, что это именно серебро.
мон ренессанс
24.02.2009, 01:59
Многие известные Европейские питомники, которые разводили пуделей, получали супер достойных собак развивая одну хорошую линию , и очень редко приливая туда "чужие" крови!
Natalia312, это не совсем так. Питомники обмениваются племенным материалом, закупая щенков и отправляя на вязки своих сук. Например, в голландский питомник "Рэйнбоу Бьюти" в 90-х годах была увезена сука из помёта Оника (вл.Авдеева) + Томми-Арчи (вл.Скосарева), названная Ира Фром Раша Виз Лав, впоследствии ставшая Чемп.Голландии. Помню, как гордилась этим Таня Скосарева. В Финляндию (в kennel Parvus) из Литвы был приобретен "Vixi" (Vic Secret Compliment Sidabrine Kulka). В Данию (в cennel Crecendo) из США (kennel Aery) был куплен Praetorian...и таких примеров достаточно. Что далеко ходить, сам Колокольчик был американско- голландских кровей. Форумчане могут рассказать, как покупают у них щенков европейские питомники.
Kenia1976
24.02.2009, 02:31
Насмотревшись тут на ваши красоты, пришла к выводу, что когда-нибудь, в лучшие времена, будету меня малая серебристая сука. :biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin: И это говорю я, ярая поклонница шоколада и брюнетов.:biggrin: :biggrin:
мон ренессанс
24.02.2009, 02:41
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Насмотревшись тут на ваши красоты, пришла к выводу, что когда-нибудь, в лучшие времена, будету меня малая серебристая сука. :biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin: И это говорю я, ярая поклонница шоколада и брюнетов.:biggrin: :biggrin:
:alc: :bud: :biggrin: УРА-ААААААААААААААААААААААААА !!!
:hb: А то мы очень одиноки...:shy:
Кстати, Kenia, коричневые тоже чуть было не исчезли с лица земли советской, но - Бог отвёл.:smile:
Kenia1976
24.02.2009, 02:47
Да я в курсе, меня тянет на авантюры и амбразуры, вот шоколада сейчас много, душа радуется, теперь буду мечтать о серебре.:biggrin: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1235433332:
Были времена, когда мы хы-хы, бегали по клубам Москвы, пытаясь найти хоть одного приличного коричневого карлика, претендента на лапу и сердце моей, тогда оооооооочень интересной по происхождению девушки.:shuffle: :bud: Нашли.......черного....коричне огенного правда. А сейчас.....ляпота!:biggrin: :biggrin:
Так что я уверена, и серебро малое возродится, главное, есть желание, остальное приложится.
Kenia1976 добавил(а) 1235433616:
Кстати вспоминаю фотографию красивого серебристого малого Апельсина, так кажется его звали, немало известного в 80-е. Настолько ну просто поразила в самое сердце его мордуленция.:smile: А вообще очень все интересно. Самую первую собаку я задумала приобрести именно серебристой, но что-то не складывалось, хотя щенки, тгда во МГОЛСЕ, были, кажется аж по 130 рублей.:biggrin: Но зато появился шоколад. А серебро всегда тайно любила, причем больше именно малое или миниатюру.
Kenia1976 добавил(а) 1235433920:
В нашем районе всегда серебра было море, причем раньше это же была почти самая популярная цветовая разновидность ИМХО (начало 90-х), ну пусть конечно более популярны были карлики, но все же. Так вот помню я и серых малых, с очень красивым окрасом, великолепным качеством герсти, с красивыми головами. Не знаю и происхождения, но по психике, кстати, адекватнее собак найти было трудно!
мон ренессанс
24.02.2009, 03:09
меня тянет на авантюры и амбразуры,
Меня не тянет, я там (на амбразуре) просто исторически оказалась:au: Много раз хотела бросить, мечтала иметь, наконец-то одну собаку в доме и гулять с ней красиво как белый человек, а не как псарь - голова на 360 градусов прокручивается:crazy: :kar: :susel: :evillaugh: :pauk: :rupor: Но...рождается оно - и сразу вспоминаешь, что надежных рук только двое: правая и левая...:bee:
мон ренессанс добавил(а) 1235434642:
красивого серебристого малого Апельсина
no comments
Первоначальное сообщение от vittaa
Tamara, я в США только 7 мес живу, а раньше была в Омске и занималась в основном классическими окрасами:) Продолжу ли здесь....Очень хочется, но не всё только от меня зависит... Пока присматриваюсь и мечтаю:))) успехов:hb: :hb: :hb:
Tamara добавил(а) 1235436878:
[i]красивого серебристого малого Апельсина
[size=1][i]мон ренессанс добавил(а) 1235434642[B]no comments а чего?... Я помню, действительно серебристый Апельсин... в какой-то советской книжке :biggrin: фотка в профиль, кацца, была. Оч. симпатичный пёса, в стрижке лев. Почемy Апельсин, правда, не ясно.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ещё, на сколько я знаю, априкот и белый там идут как один и тот же...
Может быть Олеся (На минуту) или Лена (Егор) или Татьяна Либкинд смогут больше пояснить? Мне кажется, они гораздо более в теме, чем я :) Извиняюсь, можно я отвечу?)))))))
Ето видимо потому, что они проверяют транскрипт гена MC1R(меланокортин рецептор). Мутации в етом гене, такие как преждевременный стоп-кодон (на позиции 306 аргинин заменяется на стоп, что и есть аллель "е" в большинстве случаев) приводят к синтезу нефункционируюшего рецептора и соответственно отсутствию синтеза чёрного пигмента еумеланина. На синтез рыжего пигмента феомеланина ета мутация не влияет, ето другая биохимическая цепочка. То есть собака не будет чёрной или коричневой, а будет ли она светло-палевой или красной - зависит от других факторов.
Сибирская Язва
24.02.2009, 08:30
Первоначальное сообщение от Natalia312
о каких кобелей откопала!
Кто что знает про них и про родословную?
Из под карликов или из под малых?
1) Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ТЕДДИ ГРЕЙ, РКФ , 21.05.04, (Винсент + Диво Дивное Далена)
Зав. Запорожец Л.
Вл. Котикова А.
г. Новосибирск
2) Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ГАРРИСОН, РКФ 1016401, 5.05.99, ДЗН 104 (Серебристый Мистер Твистер + Бьютифул Бейси)
Зав. Ломакина
Вл. Сатюкова О.А.
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 139/2-?
Natalia312, вот что мне известно:
ВСЕ собаки в их родословных карлики. Только про Бьютифул Бесси я ни размера, ни просхождения не знаю. Остальные точно карлы из под карлов.
Про самих собак ничего сказать не могу, но вот про их предков -
Карлик СЕРЕБРИСТЫЙ МИСТЕР ТВИСТЕР РД сын Сильвер Коли оф Твист Кастл из знаменитого помёта от Ч СССР Алисы Грейч - его родные братья - Серебристый Милорд РД (отец карликового Интера Серого Кадинала Милоша - Питер и малого Интера Патриция - Тюмень) и тойчик Серебристый Мальчик с пальчик РД (пробанд окраса в питомнике Очарование - дал очень много Чемпионов).
Мистер Твистер жил в Новосибирске. Высьтавлялся очень мало, но потомки его актуальны там до сих пор.
В Новосибирске было несколько заводчиков по мелкому серебру - тут речь о бессменной с СССРских времён Запорожец и тоже олдовой заводчице Тишенко Елене.
ДИВО ДИВНОЕ ДАЛЁНА вл. Запорожец - ОЧЕНЬ крупная (а может и мелкая малая?...) карликовая сука живущаяя в Новосибирске. Имеет титулы ЧР и СПК. Хорошего окраса и крепкого сложения.
Её отец - ЧР Эдельвейс - темноватогоокраса очень стильный и приятно движущийся кобель - происходит от серого карлика из под тоев - ЧР Джентли Бон Аметист (Стардаст релактант Ренеджейд + Лапочка Анре Трель) и белой карликовой суки - ЧР Блондинка (Марлон + Иллайзи ... вроде бы малая она была...)
её мать - серая карла Золли Лютц вл. Запорожец - дочка Сер. Мистера Твистера и серебристой Илоны (вл. опять таки Запорожец!)
и Винсент...
Подозреваю либо сын, либо однопомётник ЧР и СПК Василисы Прекрасной Елены Тищенко.
Василиса также имеет в родословной С. Мистера Твистера и ... тут не уверена - толи у неё отец... толи с ним её первый раз вязали... был такой в Нске кобель - Найс из под Дориан Грейс Борнео.
Пишу по памяти - могу немножко и накосячить((
поточнее сможет рассказать наша форумчанка - Конева Екатерина.
Елена Тищенко состоит в их клубе "Легенда"
Сибирская Язва добавил(а) 1235454404:
Первоначальное сообщение от Tamara
Извиняюсь, можно я отвечу?)))))))
На синтез рыжего пигмента феомеланина ета мутация не влияет, ето другая биохимическая цепочка. То есть собака не будет чёрной или коричневой, а будет ли она светло-палевой или красной - зависит от других факторов.
Спасибо за ответ!
Это как раз "научное" оформление моих практических идей)))
Значит тазик для помидоров можно смело убирать. :wink2:
Кстати - в Тюмени жил ОЧЕНЬ красивый серый малый (правда тоже из под карликов...)
ПАТРИЦИЙ вл. Толпыго Н. Я. - председатель Тюменского клуба ТООЛЖ
др... мммм... год примерно 1996-97
От Дорианс Грейс Борнео (кстати о нем и его потомках должна много знать владелец питомника Очарование Vera II)
и Евы Милош (Серебристый Милорд РД + не помню... надо смотреть)
от него было получено несколько помётов - лично я видела четырех его детей от разных - все были малые хорошего типа и окраса.
Его малый сын ВЕРОС выставлялся на прошлогодней монопородке в Екатеринбурге.
А его тюменская дочка вязалась с нашим Добрым Молодцем - в помётё родился один щенок - малый кобель
ВИНСЕНТ СИЛЬВЕР РОСС - хорошего роста (даже и не скажешь, что происхождение карловое) и окраса, неплохой по анатомии + отличный контактный характер.
У меня есть его фото в юниорах с нашей моно, но сканер временно отсутсвует((
ему около 5 лет, выставлялся - имеет Чемпион России и СПК.
Наша Дебютантка тоже от Патриция. Настоящая малая, правда она дает карликов.
Kenia1976
24.02.2009, 10:34
А почему ноу комментс относительно Апельсина, я то делилась впечатлениями как полный дилетант от серых, просто в какой-то момент мне понравился рассказ о съемках этой собаки , а также его выразительнейшая рожица.:biggrin:
А что касается псаря на прогулке:lol: :crazy: Тоже no comments - это удел , видимо, всех собачников, кто хотя бы попал в этот мир чистокровного собаководства.:biggrin: :biggrin:
Natalia312
24.02.2009, 11:20
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Natalia312, это не совсем так. Питомники обмениваются племенным материалом, закупая щенков и отправляя на вязки своих сук. Например, в голландский питомник "Рэйнбоу Бьюти" в 90-х годах была увезена сука из помёта Оника (вл.Авдеева) + Томми-Арчи (вл.Скосарева), названная Ира Фром Раша Виз Лав, впоследствии ставшая Чемп.Голландии. Помню, как гордилась этим Таня Скосарева. В Финляндию (в kennel Parvus) из Литвы был приобретен "Vixi" (Vic Secret Compliment Sidabrine Kulka). В Данию (в cennel Crecendo) из США (kennel Aery) был куплен Praetorian...и таких примеров достаточно. Что далеко ходить, сам Колокольчик был американско- голландских кровей. Форумчане могут рассказать, как покупают у них щенков европейские питомники.
Я имела ввиду не 90 годы, а раньше!!
Ну, во всяком случае, привозится один кобель в питомник, это не значит, что он вяжет там всех сук в стране!!
А можно ли найти сейчас хоть одну собаку малую серебристую из под малых у которой в родословной не было бы Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл???
Такое разведение , когда одним кобелем покрывается все поголовье сук, и приводит в тому, что имеем сейчас...ИМХО
Можно. У моих собак Калиостро с Таинственного Острова, Крошка Матрешка с Таинственного Острова. У них в родословной нет. Хотя дети Крошки уже его в родословной имеют. И щенки от Колокольчика и нашей Дебютантки мне очень нравятся.
Наталия Дмитриева
24.02.2009, 12:14
Апельсин был дисплазным. Он "охромел" в возрасте 5 лет. Его сын Шах Апл - тоже. Он плохо ходил уже в возрасте 2-х лет. А один их детей Шаха гулял "на полотенце" в возрасте, кажется, 6-7(!) месяцев. Видимо, это расплата за красоту.
Наталия Дмитриева,
Апельсин был дисплазным.
А это точно была именно дисплазия? Снимки делали?
Наталия Дмитриева
24.02.2009, 12:49
Вика, в то время вообще мало что делали. Факт дисплазии этой собаки очень тщательно скрывался и щенки продавались исключительно в регионы.
Наталия Дмитриева, так снимки были, или нет? Просто, если их не было, то это могло быть что угодно. Начиная с Легга-Кальве-Пертеса, которая для малого пуделя гораздо более вероятна, чем ДТС.
Меня, собственно, потому оно и интересует, что именно ДТС для малых маловероятна.
Natalia312
24.02.2009, 13:25
Никаких снимков небыло..Были одни разговоры.
А вот конкурентов таким способом убирали из разведения элементарно...
Типа дисплазия и т.п....
Наталия Дмитриева
24.02.2009, 13:34
Вика, даже если они и были, то мало кто их видел. Я лично их не видела. Но я разговаривала с людьми, которые были напрямую или косвенно причастны к истории Апельсина и его потомков. Это очень давняя история и я не могу, а точнее не имею права, во всеуслышание оглашать "закулисье" тех времён.
Я констатировала факт. Ваше право верить этому или не верить. Кто-то может отнестись к нему, как к оговору и сплетне. А, возможно, кто-то возмёт на заметку эту информацию при подборе пар для разведения. Я считаю, ЧТО ОБ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ те, кто профессионально занимается разведением породы. ДПС может "тявкнуть" в ЛЮБОМ из 14 поколений потомков!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1235471893:
Natalia312, а остановка рингов во время экспертизы тоже разговоры? Собака не могла развернуться на ходу, чтобы не завалиться!
Наталия Дмитриева,
ДПС может "тявкнуть" в ЛЮБОМ из 14 поколений потомков!
Почему именно 14 поколений?..
Вопрос не в этом. Я так поняла, что собака хромала, её потомки хромали и всему этому есть масса свидетелей. Это даже не оспаривается.
Вопрос в том, была ли это ДТС или ещё что-либо. Раз о достоверной диагностике нет данных, значит, это могло быть что угодно (а, учитывая размер собаки, именно ДТС маловероятна).
Просто дисплазия нынче такая "модная" тема, что её начинают приписывать любой хромающей собаке, по делу и не по делу.
Между прочим, даже при наличии ДТС самой ужасной-разужасной степени собака может вообще не хромать (ссылки на конкретный пример я на этом форуме размещала).
мон ренессанс
24.02.2009, 15:47
Болезнь Пертеса проявляется в возрасте от 3 до 11 мес.
http://www.latin.ru/monomakh/p63.htm
Об Апельсине можно почитать в книге "Пудели России", И.Д.Семёнова, Г.Б.Савина, !(1995г.), с.98
Если уж на то пошло, то первые признаки ДТС тоже часто появляются в молодом возрасте. Лёгкую хромоту (не говоря о небольшом искривлении конечности) при обоих заболеваниях владельцы (опыт показывает, что и эксперты на выставках, к сожалению, тоже) могут и не заметить.
Если оба заболевания не переходят в острую форму, а становятся хроническими, с сезонными обострениями (при условии, что в период ремиссии хромоты нет или практически нет), тогда и участие в выставках не представляет проблем.
А потом, в один "прекрасный" момент, во взрослом уже возрасте, случается окончательный конец суставу.
Собственными глазами наблюдаю за двумя коккерами, у обоих на снимках выявлена Л-К-П в возрасте 4,5 мес. Один из них довольно сильно подворачивает вовнутрь заднюю конечность в движении (пронация бедра и медиолатеральный перекат стопы), у второго это выражено намного меньше (причём снимок у второго намного хуже, чем у первого).
Хромоты нет у обоих. Сейчас им около года. Что с ними будет в пять лет?
Наталия Дмитриева
24.02.2009, 17:18
Первоначальное сообщение от Вика
Наталия Дмитриева,
Почему именно 14 поколений?..
http://www.labrador-retriver.ru/rus/nasled.html
Наталия Дмитриева добавил(а) 1235486005:
Раз о достоверной диагностике нет данных, значит, это могло быть что угодно (а, учитывая размер собаки, именно ДТС маловероятна).
Вика, я не заставляю Вас верить в эту информацию. Пожалуйста, можете спустить её на тормозах. Только размер собаки здесь совершенно не при чём. Вот йорки и той терьеры, например, тоже маленькие, но очень даже предрасположены к дисплазии коленного сустава!
Или вот такое заболевание, как врождённый заворот нижнего века. Вы с этим у пуделей часто сталкивались? Я столкнулась! Одну из моих собак оперировали на этот предмет. Потому дискутировать на тему "Вероятно-не вероятно" даже не интересно как-то.
Natalia312
24.02.2009, 17:45
Что-то темка вообще не в то русло пошла....
Серебристые малые - замечательные собаки!!!
А есть ли зарубежом хорошие питомники серебристых?
Например в Японии, Австралии?
Именно малых!
ДПС может "тявкнуть" в ЛЮБОМ из 14 поколений потомков!
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!! Насчет 14 поколений это очередной испорченный телефон. В одной немецкой статье, было указано, что одна из собак носителей дисплазии имела в 14 колене родословной предка с дисплазией. Потом в одной из наших статей было сказано, что де дисплазия это такой стойкий признак, который сохраняется аж на протяжении 14 поколений. И пошло-поехало кочевать из одной статьи в другую!!! Однако, в генетике существует ЗАКОН ЧИСТОТЫ ГАМЕТ, который гласит: у гетерозиготной особи наследственные задатки (гены) не перемешиваются друг с другом, а передаются в половые клетки в неизменном виде.
Сохраняться такие гены могут на протяжении неограниченного числа поколений. А собственно 14 поколений здесь вовсе не причем!!!!
Дисплазия тазобедренных суставов - полигенно наследуемое заболевание, возможно, имеющее неполную пенетрантность.
Natalia312, в японии малыми занимаются от силы два-три питомника на страну! И то это по сути миниатюра американская.
Япония всего несколько лет назад вступила в ФЦИ и поэтому 4 вариации роста пуделя в стандарте у них появились совсем недвано. Раньше было как в Америке - той, миниатюра, стандарт.
Той-пудель у них многие годы уверенно в первой тройке-пятёрке самых популярных пород в стране. Переростки тоев раньше считались пэтами, сейчас теоретически их можно перевести в карлики. Но всё равно очень мало кто это делает, обычно просто продают на диван.
Миниатюра, как разновидность, не пользовалась популярностью, сейчас малые - тоже, их буквально единицы в стране :)
Для справки:
В 2006 году в японском кенелл клабе было зарегистрировано всего 70 769 пуделей.
Из них:
Тои 69 831
Стандарты 836
Миниатюра 99
Медиум 3 . Всего три :)
мон ренессанс
24.02.2009, 18:33
Меня, собственно, потому оно и интересует, что именно ДТС для малых маловероятна.
Малый Апельсин (42см) происходил от двух карликов: Сильва (вл.Васильева)+ Бим (вл.Тихомиров). К слову сказать, очень статный был кобель.
Наталия Дмитриева
24.02.2009, 19:48
Мария Николаевна, спасибо, что внесли ясность. :hb: Запишу на "корочку". :val:
Kenia1976
24.02.2009, 21:36
Мда, прошу прощения, что невольно затронула эту тему об Апельсине, честное слово, далека от закулисья тех времен, особенно в серых.:biggrin: :biggrin: Давайте уже просто о серебре говорить, с нетерпением жду рассказов обо всех красивых собаках прошлого и настоящего.
Конева Екатерина
24.02.2009, 22:52
Первоначальное сообщение от Natalia312
о каких кобелей откопала!
Кто что знает про них и про родословную?
Из под карликов или из под малых?
1)
Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ТЕДДИ ГРЕЙ, РКФ , 21.05.04,
Отец: Винсент
Мать: Диво Дивное Далена
Зав. Запорожец Л.
Вл. Котикова А.
г. Новосибирск
2)
Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ГАРРИСОН, РКФ 1016401, 5.05.99, ДЗН 104
Отец: Серебристый Мистер Твистер
Мать: Бьютифул Бейси
Зав. Ломакина
Вл. Сатюкова О.А.
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 139/2-?
Как и сказала Сибирская Язва, они из-под карликов, крупных, но карлов.
Конева Екатерина добавил(а) 1235505272:
Внук Апельсина
КОРАДО БАНДИ ЛАСТ
(Бандит ф. Фагабунден + Ликки Ласточка Апл)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/24/a3/a3520c6d7cc1ac15c5.jpg
С ногами проблем не было вообще никогда.
Natalia312
25.02.2009, 01:25
Девушки..у кого еще есть фотки старых кровей???
Выкладывайте в темку!
И известных и не очень :)
Я как только свою Вирджинию Вей отсканирую - выложу...
Сибирская Язва
25.02.2009, 01:47
Natalia312, вот - эспешали фо ю-
Ещё внучка Корадо Банди Ласта
малая Шарлотта 1996 гр (у нас серых Шарлотт в городе было 4 штуки... а уж сколько Шейл - вообще страшно вспомнить)
отец - ЧР Гардемарин Сын Шарлотты (Ганс Смокки от Смокки ф.Альтмюля и Даны ф. Мускури + ЧР Шарлотта Фельшо Прош от Фельше Геди и РашельЗильбер Гартенцверген)
мать Витта Корадо Апполь (Корадо Банди Ласт + Элли Фарли Апполь от Фарли Апполя и Рашель Зильбер Гартенцверген)
то есть лайнбридинг 3-3 на Рашель ЗГ.
тут она совсем молоденькая на фото.
http://s44.radikal.ru/i105/0810/0d/4cfa4f2ef4e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Именно такой голубоватый оттенок окраса (ну или может поровнее ) и является для меня наиболее желательным до сих пор. ИМХО
Natalia312
25.02.2009, 01:52
Да именно такой цвет и был в старых кровях!!
Моя девочка, хоть и не была серорожденная, а тоже обладала таким необыкновенно ровным серебристо-голубоватым окрасом.
Помню, когда мы щенка пришли покупать, меня поразила таким окрасом необыкновенным собака-мама :)
Natalia312 добавил(а) 1235516885:
Такой окрас я в питомнике Lilleba's еще видела..
Очень мне этот питомник нравится!
В свое время я даже переписывалась с ними...
Natalia312 добавил(а) 1235517435:
О какую старушку нашла :)
Только она не наша...
CH. "GONDOLETTE"
Bred by Miss H.C. Thorowgood, in March 1924, "Gondolette" is the daughter of Ch. "Ambritte;" the sire was "Cadeau." Reprinted from Hutchinson's Dog Encyclopaedia (England, circa 1935).
http://www.hoflin.com/images/image1255.gif
это так...раритет!
мон ренессанс
25.02.2009, 02:53
мать Витта Корадо Апполь (Корадо Банди Ласт + Элли Фарли Апполь от Фарли Апполя и Рашель Зильбер Гартенцверген)
Сибирская Язва, а Фарли Апполь - от кого, кто отец?
Мой первый пудель - серебристый карлик Джерри Жульен был удивительной собакой, который привил любовь к ПУДЕЛЮ на все времена.
Ума палата! С обалденной психикой и темпераментом.
Джерри был обладателем удивительного красивого ровного серебристого окраса - с сиреневым отливом.
Его родители:
о. Жульен Атос (Атос х Жаклин), вл.Левикина
м. Деппи Сантим (Санти Аттик х Дана Осанч), вл.Зеленова.
Поищу фото, правда в то время больше было черно-белых фотографий, а качество цветных оставляют желать лучшего.
У него в прапрабабушках была Ниночка, вл.М.Плисецкая, кот.по всей видимости, была крем, так от Джеррика с некоторыми серебристыми девочками, у кот. в 4х коленах стояло серебро, рождались как белые, так и серебристые щенки. При этом серебристые собы, в последствии имели красивый ровный окрас.
Kenia1976
25.02.2009, 09:39
У меня по каталогам всплывает Дюна Cанч, если я не ошибаюсь опять же, эххххххххххх ну зачем я не сохранила старых каталогов а, там же раздолье просто для этого было. Это примерно каталоги 89-90 годов. Подольские, когда там такие легендарные кинологи еще были завсекциями, типа. например, Д. Суконика и многих других.
Kenia1976 добавил(а) 1235544048:
Это меня снабжала ими моя подружка, которая обзавелась к тому времени миттелем как раз-таки подольского разведения и побывала там на выставках.
Kenia1976 добавил(а) 1235545133:
А еще, у меня полное ощущение де жа вю)), потому что когда-то лет пять-шесть назад, я переписывалась с девушкой по имени Наталья, очень страстной почитательнией серебра, из писем я поняла, что человек не новичок, может быть эта Наталья как раз есть на этом форуме, ее ник почтвый я не помню, к сожалению, но мне было безумно интересно переписываться с ней. На тот момент я как раз приобретала себе свою черную Дольче Виту из ЧБК.:biggrin: :wink2: Но поскольку Наталий в серебре было весьма много, то определить с кем конкретно была переписка я не смогла. А очень хотелось бы вновь пообщаться.:wink2: :biggrin:
Anna Chilikina
25.02.2009, 10:07
:hb: :hb: :hb:
+100 теме "серебро старого разведения"!!!!!
Даешь позитиффчик и конструктиффчик!!!!
Я помню красивого Денькиного сына Санжфруа Дени Жино
и помню еще красивого сына Мон Ренессанса и Блюбелла -
Неона!!!!
И вообще-то мне нравилась очень Аньеза Дени Жино.
Я просто с ней много собщалась, как и с самим Денькой.
Дени Жино вообще прошел выставочную свою карьеру у меня глазах. Я имела честь дружить с его хозяйкой Натальей и быть знакомой с его заводчицей Татьяной.
Надо сказать, что в могучего выставочного и племенного кобеля Дени вырос случайно. Когда его брали, то заводчица позволила "один раз сводить его на выставку". Может так и надо с НИМИ поступать... С начинающими владельцами?
:hah:
Денька прожил очень долгую жизнь и умер в возрасте 16 лет.
Кстати, за характеры вышеперечисленных собак я ручаюсь, кроме, может быть, Неона, я его только видела, не общалась.
Остальные были - ТИПИЧНЫЕ пудели. :wink:
М-да, к чему это я? А, просто... развспоминалась что-то.
Kenia1976
25.02.2009, 10:07
Из зарисовок начала 90-х. Не выставки, просто район из серии "возможна ли жизнь за МКАДом":crazy: :biggrin: . Лес (шикарный между прочим), рядом почти что заливные луга. Лето, зеленущая с изумрудным отливом трава. На меня катятся три или четыре малых серебристых, ну или пара малых и один карлик, сейчас уже не помню конечно. Играют как все пудели, разумеется на воле без поводков. Это такая непередаваемая красота. Я стояла и смотрела во все глазищи! Серебро на изумруде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем серебро то было с шикарными точеными профилями, как я успела рассмотреть, с раскосыми очень красивыми глазами и оооооооочень ровного оттенка. Ох, вот тогда я тайно и влюбилась в них. И еще одна зарисовка. Я знала, что моя знакомая приобрела себе серебристое сокровище - от модного на тот момент конечно же импортного производителя. Но пока я это чудо не видела. Иду себе гуляю со своим шоколадом и на встречу мне выбегает совершенно обалденный пес, крупноватый карлик, подросток, ну конечно же в перецвете, но он был с таким корпуосм, что я просто упала, у него был такой темперамент, всегда дружелюбный, очень красивый пес с также с очень красивой головой и выражением. Это была ЛИЧНОСТЬ. К сожалению, он довольно рано ослеп и что за линия была за это ответственна мы так и не поняли...но что поделаешь, такова се ля ви. Мама тоже была кстати импорт по родителям - Чехия. Карлики.
В конце 60х Англии был привезен серебристый кобель Микки Камео Сильвер. В 1968 году с ним была повязана абрикосовая, а точнее кремовая Ниночка, принадлежавшая Майе Плесецкой. От этой вязки родился кобель асфальтового окраса Санчо, который использовался затем в серебристом окрасе. В 1978 году от него и серебристой суки Джерри родилась ярко-абрикосовая Дюна Санч. С возрастом она, конечно стала светлее. Эта сука считается одной из родоначальниц абрикосового окраса в России.
Anna Chilikina
25.02.2009, 10:23
Как-то так получилось, что вот этих собак с собой таскаю все время, на флэшке:
Eng ch Silcresta Silver Sprat
http://i029.radikal.ru/0902/fb/1864a4d24a44.jpg (http://www.radikal.ru)
Montoya's on the Road Again
http://s47.radikal.ru/i118/0902/f8/90be2d9a37d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Надо понимать, что верхняя собака английского разведения, нижняя американского.
К нашим, наверное, отношения не имеют. Просто красиво...
И совсем уж просто и красиво, даже без имени, не помню даже , где стащила...
http://i075.radikal.ru/0902/a6/9f329700ca93.jpg (http://www.radikal.ru)
Kenia1976
25.02.2009, 10:28
Мария Николаевна, спасибо за рассказ о Дюне, вот и я помню ее по абрикосам в каталогах. Как интересно тогда было - из -под абрикосо-кремовых вязок могли получить серебро.:biggrin:
Наташа, от антрацитовых ( асфальтных) собак с поздним перецветом можно получить все что угодно!
Anna Chilikina
25.02.2009, 10:34
Кстати, а осталась ли какая-то информация от кого
та Ниночка происходила? Она была из Англии кажется тоже...
Было бы интересно.
Kenia1976
25.02.2009, 10:37
Ой какой шикарный Монтойя - просто глаз не отвести!
Анна, не думаю, в те годы в родословных писали просто " вывезен из Англии". А может она и вовсе без родословной была.
Anna Chilikina
25.02.2009, 10:48
Жалко :smile:
От Джерри родился белый сынок Винсент Д'Жю, который при вязке с серебром также давал как белых, так и серебристых(!), антрацитовых не было ни разу. Мария Николаевна, возможно помнит моего Вэнсика :rev: . Так вот одна из наших белых линий в городе имеет этот след:smile:
А вот праправнучка моего Джеррика.
http://s45.radikal.ru/i109/0902/21/377b136ed739.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташа, конечно помню! И Джеррика тоже!
Первоначальное сообщение от МНС
Наташа, конечно помню! И Джеррика тоже!
:hb: :hb: :hb:
Нашла у себя еще вот такую фотку Лавли Тиви Блю Папильон
http://i021.radikal.ru/0902/c1/023b921816bb.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
25.02.2009, 20:09
Лес (шикарный между прочим), рядом почти что заливные луга. Лето, зеленущая с изумрудным отливом трава. На меня катятся три или четыре малых серебристых, ну или пара малых и один карлик, сейчас уже не помню конечно. Играют как все пудели, разумеется на воле без поводков. Это такая непередаваемая красота. Я стояла и смотрела во все глазищи! Серебро на изумруде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем серебро то было с шикарными точеными профилями, как я успела рассмотреть, с раскосыми очень красивыми глазами и оооооооочень ровного оттенка. Ох, вот тогда я тайно и влюбилась в них.
Kenia1976, Серебро на изумруде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:appl: :bis: :hb:
И даже не надо быть художником, чтобы увидеть ТАК. Именно так они и воспринимались людьми и на МГОЛСовских выставках, проводимых тогда только на открытом воздухе, "на изумруде" и под майским солнышком, лучи которого как бы "зажигали" шерсть этих собак, и она серебрилась, сияя... Да ещё и одеты они были в модерн, позволяющий серебристому пуделю достаточно рано демонстрировать свой цвет и однотонность. Именно на это время и пришёлся пик популярности окраса, на щенков в клубе стояла очередь и стоили они в два раза дороже чёрных...:hmm: (я покупала своего за 300 руб.). А потом... грянула перестройка, отечественное собаководство потихоньку коммерциализовывалось, теряя статус любительского..., выставки стали проводиться в закрытых павильонах с ужасающим для серебристого окраса искусственным освещением, а львиные причёски, прочно начинающие входить в моду, окончательно погубили репутацию серебристого пуделя (с его сложным и долговременным перецветом) как собаки конкурентоспособной. И вот тогда-то классические окрасы выступили на передний план. Всем хотелось выигрывать best'ы и вкладывать свои средства наверняка... И началось победное шествие классики:bis:
мон ренессанс добавил(а) 1235582111:
Arvika, :appl: Чьих будет?
Kenia1976
25.02.2009, 20:33
Ааааааааааааааааааааааа Лавли Папильон красотаааааааааааааааааа неимовернейшая - я сражена окончательно!:biggrin: :biggrin: :appl: :appl: :appl: :appl:
Natalia312
25.02.2009, 20:43
А я помню выставки в Битце. У меня собачка тогда еще совсем маленькая была и мы с мамой ходили просто смотреть...
А вот гривы мне не особо нравятся..
Видимо еще из-за таких стрижек и сложного ухода порода и потеряла свою популярность.
А первый раз я выставляла собаку в Сокольниках.
Уже был пудель клуб и председатель был Иванов Павел Васильевич...
Кстати, бывая на выставках зарубежом видела в рингах собак в модерне..А вот у нас в модерне вроде никто не выставляется..
Но у нас модерн раньше был особенный! С шикарными ушами! Помню я еще подушники оставляли для объема..( шерсть под ушами) И штанины шикарные были у собак...
К сожалению я уже не помню от кого он. На фото написана кличка. Рождения этот карликовый кобель 21.11.1993 года. Жил в Екатеринбурге у Костоусовой Елены. Вроде бы привезен был из Москвы.
мон ренессанс
26.02.2009, 01:02
Поднимаю тему. Вот иллюстрация (правда не очень качественная) к посту 173:
"Серебро на изумруде" (Моника Барбара, п-к Мон Ренессанс)
http://s39.radikal.ru/i085/0902/27/0fc9dac5f351.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0902/47/da3d1f1e6ca8.jpg (http://www.radikal.ru)
Kenia1976
26.02.2009, 01:07
Очень красиво!:appl: :appl: А кто за ней стит по кровям?:smile:
мон ренессанс
26.02.2009, 01:22
А кто за ней стит по кровям?
Николетта Мона Некст (внучка Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл) х О'Джессика Бис Барбарис (сын Дени-Жино). Инб.1-2 на Бис Барбариса.
мон ренессанс добавил(а) 1235601221:
А если бы кто-нибудь спросил:"Что это за прелестное дитя с топнотом на голове?" - я бы гордо ответила: "Моя внучка Аглая (3,5 года), очень юный хендлер". Она уже спрашивает, когда ей можно будет выставлять Джоконду. :biggrin:
Kenia1976
26.02.2009, 01:37
Воооооооооооооот, я как раз порывалась написать, что юный хендлер не менее очарвателен, чем модель.:biggrin: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1235601607:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Воооооооооооооот, я как раз порывалась написать, что юный хендлер не менее очарвателен, чем модель.:biggrin: :biggrin:
А как красиво держит модель в стоечке! Налицо хендлерский талант с младых ногтей.:biggrin: :biggrin: :wink2: :wink2:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
http://s39.radikal.ru/i085/0902/27/0fc9dac5f351.jpg (http://www.radikal.ru)
какая красивая собака, какое лицо:appl: :appl: :appl:
мон ренессанс
26.02.2009, 01:44
Kenia1976, спасииииииибо, а я, как обычно, поторопилась... :rev: Уж очень нравится мне этот кадр, захотелось похвалиться...:bis:
мон ренессанс добавил(а) 1235603603:
Tamara, спасибо. Да лицо-то как лицо. А вот её крепость при 36 см в холке (вес 8 кг) и ход - это да-ааа. И ещё характер: собака охранная.:nunu: :evillaugh: Правда охраняет только то, что её интересует: еду, причём не только свою, хозяйскую тоже. К столу других моих собак не подпускает, швыряется. И обожает ВСЕХ людей. Люди - это её слабость. Приходится бороться, чтобы не путалась в ногах у прохожих.:mad:
Первоначальное сообщение от Arvika
Нашла у себя еще вот такую фотку Лавли Тиви Блю Папильон
http://i021.radikal.ru/0902/c1/023b921816bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот нашла от кого эта собачка Лори Джуль ( Джуль Тос х Линда Глен) х Лолитта ( Клиф ф. Ш.... х Джульетта Тори)
OlgaSanna
26.02.2009, 10:27
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Кстати, а осталась ли какая-то информация от кого
та Ниночка происходила? Она была из Англии кажется тоже...
Было бы интересно. Ниночка, вл. Плисецкая, происходила от СВАГ ГЕРИАНТС Плей Бой и Черри Бар ов Вердейл.
N.B.!!!!! Все иностранные клички воспроизведены мной так, как они были написаны в родословных.
Извините, что так написала, ну, не совсем понятно, поэтому убираю часть поста:smile:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Как интересно тогда было - из -под абрикосо-кремовых вязок могли получить серебро.
Наташа, а откуда вы это взяли? Такого не может быть , потому что не может бы никогда!
Честно говоря, я отвечала на эту фразу я просто в нее не вчиталась внимательно и решила, что речь шла о серебристо-абрикосовом разведении. Теперь вижу, что отвечала не на то.
Kenia1976
26.02.2009, 11:03
Мария Николаевна, да я шучу, ни на что давно не претендую здесь на форуме и ничего почти не "пищу".:biggrin: :biggrin: Просто так забавно получилось, я даже запуталась - Ниночка крем,далее абрикосы и серебро и все вперемешку. Так что я уже ничего не понимаю и ничего-ничего, Боже упаси, серьезного не говорю.:biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1235635772:
Надо-надо мне залезть все же в ваши справочнники и в другие по кровям, все перечитать.:shy: :shy: :shy: :shy: :shy:
Ольга Александровна, спасибо за разъяснния.:hb:
Эх, когда мне довелось почитать старые каталоги, спасибо за них Офелии Николаевне - впечатление - просто сказка. Люблю историю.:biggrin: :biggrin: А фотографий там кстати море было тоже интереснейших.
OlgaSanna
26.02.2009, 11:18
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ниночка крем,далее какие-то абрикосы и серебро и все вперемешку. Так что я уже ничего не понимаю и ничего-ничего, Это сейчас можно запутаться, извините.:shy: :shy: :shy:
Kenia1976
26.02.2009, 11:34
В общем с удовольствием сижу и внимаю рассказам очевидцев.:biggrin: :biggrin: :smile:
Прасковья
26.02.2009, 11:38
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ниночка крем,далее какие-то абрикосы и серебро и все вперемешку.
:biggrin:
Наташа, кажется, цветных собак - ни абрикосовых, ни серебристых, тогда вообще не было. И представлений, что разводить их нужно через черных и белых соответственно, тоже. Поэтому показалось естественным повязать двух собак нового, хоть и разного окраса. Затем от двух позднеперецветных серебристых, одним из которых был щенок от вязки Ниночки с серебристым кобелем, родилась первая абрикосовая Дюна Санч. Она родилась ярко-рыжей, но как известно, рано стала светлеть. Дальше ее вязали уже с малыми абрикосами, которых привезли в СССР из социалистического зарубежья. Так и пошли самые старые отечественные рыжие крови.
Наш малый кобель блю повязал нашу малую суку абрикосовую, очень светлый абрикос, почти крем, родилось 5 щенков - все серебристые, с нормальным перецветом. Все на диван, жаль, очень хороши были.
Наталия Дмитриева
26.02.2009, 11:46
Вот нашла от кого эта собачка Лори Джуль ( Джуль Тос х Линда Глен) х Лолитта ( Клиф ф. Ш.... х Джульетта Тори)
Приятно наконец-то увидеть хоть кого то из потомков Лори Джуля. Мне говорили, что Лори ничего хорошего не "родил". Я помню эту вязку от клуба "Эльдорадо". Там было в помёте 3 кобеля и сука. Но я смотрю, мальчик то большой, а ведь Лори Джуль был тоем 27см в холке.
http://s43.radikal.ru/i100/0902/74/7878adf3bd0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0902/74/7878adf3bd0d.jpg.html)
Но он любил такие "шутки". У него часто дети переростали в карлики. А внук Лори Джуля был малым 39см в холке.
http://s58.radikal.ru/i162/0902/3b/5d93a53f9a65t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0902/3b/5d93a53f9a65.jpg.html)
Лори Джуль в центре, справа - сын Геро Томми Лори, слева - внук Эрик.
OlgaSanna
26.02.2009, 11:58
Первоначальное сообщение от Прасковья
Наташа, кажется, цветных собак - ни абрикосовых, ни серебристых, тогда вообще не было. И представлений, что разводить их нужно через черных и белых соответственно, тоже. Поэтому показалось естественным повязать двух собак нового, хоть и разного окраса. Затем от двух позднеперецветных серебристых, одним из которых был щенок от вязки Ниночки с серебристым кобелем, родилась первая абрикосовая Дюна Санч. Она родилась ярко-рыжей, но как известно, рано стала светлеть. Дальше ее вязали уже с малыми абрикосами, которых привезли в СССР из социалистического зарубежья. Так и пошли самые старые отечественные рыжие крови. И серебристые малые и крупные карлики уже были в конце 60-х - в 70-х гг.. И Дюна-Санч происходила не от Ниночки, а от серебристого Санчо вл Хомутов и серебристой Джерри вл Васильева. А вот СЕРЕБРИСТЫЙ Санчо вл. Хомутов произошел от СЕРЕБРИСТОГО Мики Камео Силвер и АБРИКОСОВОЙ Ниночки вл. Плисецкая.
Дюна-Санч вл. Васильева с Йоги ф.д. Люфт д.Хёх (ГДР) вл. Лебедева дали значительное поголовье прекрасных малых очень ярких собак.
Йоги считался красным, но не таким красным. как мы сейчас знаем этот окрас. Он "горел" на солнце красным огнем и был как ярко-тёмно-рыжая лиса.
Дюна и Йоги, полноценные малые, дали Де-Бланку-Йог (36 см, карликовую по конституции), которая с Цуки (35 см, Югославия) вл. Рихтар, дали в 1983 г. помет из 5 щенков.
Так был получен первый в истории МГОЛСа помёт абрикосовых тоев и карликов. Из них 2 суки выросли ростом менее 28 см!!! Остальные были 32-35 см.
Одна из этих сук, Бэкки-Тики, многократный призер московских в-к, 2-х Лучший производитель, и её прямые потомки стали племенной основой тоев и карликов красного и абрикосового окрасов питомника Нежность Любви.
Бэкки- Тики (27,5 cм) в каждом помете давала одну суку-тоя 26-27 см и двух карликов - мальчика и девочку - 32-33 см.
А у меня вот така серебристая собачка была.
Эззори-Виталия (карл.сука)
д.р.21.02.92
http://i078.radikal.ru/0902/dd/67db27b595a5.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0902/50/d6717c80885c.jpg
мон ренессанс
26.02.2009, 15:48
Ленча, и в Вашей родословной нашла свою собаку (Хенк-Гоша-Ред). И ещё навскидку нашла одну неточность: У Виктории (4 колено, мать Гоши) владельцем была Грачёва О.В.
Прасковья
26.02.2009, 16:47
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
И серебристые малые и крупные карлики уже были в конце 60-х - в 70-х гг.. И Дюна-Санч происходила не от Ниночки, а от серебристого Санчо вл Хомутов и серебристой Джерри вл Васильева.
Серебристые были, а вот абрикосовых не было. Исторические сведений о других абрикосах раньше палевой Ниночки отсутствуют. Поэтому ее повязали с серебристым Микки Камео Сильвером. От этой вязки и родился позднеперецветный Санчо, который дал с Джерри (кстати, по сведениям из известной книги "Пудели России" она была собакой голубого окраса неизвестного происхождения) абрикосовую Дюну Санч.
Я и писала - Дюна Санч родилась от двух позднеперецветных серебристых собак, а вовсе не от Ниночки, которая была ее бабушкой.
Первоначальное сообщение от Прасковья
Затем от двух позднеперецветных серебристых, одним из которых был щенок от вязки Ниночки с серебристым кобелем, родилась первая абрикосовая Дюна Санч.
Прасковья, OlgaSanna занималась карликовыми пуделями во МГОЛСЕ с незапаямятных времен. С ней лучше не спорить!
Прасковья
26.02.2009, 19:14
Да ради Бога! Наташа поинтересовалась, почему вязали серебристых и абрикосовых, я поделилась мыслями и информацией. Надеюсь, она не в обиде. Ольгасанна неверно прочитала то, что я написала. Я объяснила , что имела ввиду то же, что и она.
Прошу прощения у всех, кому показалось излишним и нескромным мое вмешательство в эту тему серебристого окраса. Dixi.
мон ренессанс
26.02.2009, 19:38
Прошу прощения у всех, кому показалось излишним и нескромным мое вмешательство в эту тему серебристого окраса.
Лично мне показалось скромным и нелишним, более того, приятно удивила такая профессиональная память. Мне так пришлось лезть в родуху своего первого пуделя, чтобы уточнять "кто на ком стоял":shy:
Может быть кому-нибудь покажется интересным.... Вот сайт одной из старейших французских заводчиц. Консервативных заводчиц. Ессно, делегат Французского Клуба Пуделя и ярая приверженица его Стандарта. Первого серебристого пуделя она приобрела в 1975 году. Даю ссылку на пуделиную страничку с титулами, начиная с 1982 года. Наверху под словом Caniches ссылки на родословные и фотографии.
Если что непонятно - к вашим услугам.
http://www.robiniere.com/main_3.html
Прасковья
26.02.2009, 19:51
мон ренессанс :hb:
Natalia312
26.02.2009, 20:09
Первоначальное сообщение от Outia
Может быть кому-нибудь покажется интересным.... Вот сайт одной из старейших французских заводчиц. Консервативных заводчиц. Ессно, делегат Французского Клуба Пуделя и ярая приверженица его Стандарта. Первого серебристого пуделя она приобрела в 1975 году. Даю ссылку на пуделиную страничку с титулами, начиная с 1982 года. Наверху под словом Caniches ссылки на родословные и фотографии.
Если что непонятно - к вашим услугам.
http://www.robiniere.com/main_3.html
ОО!!!! СПАСИБО!!
Прямо бальзам на душу :)
Наверно я тоже консерватор в душе..
Какой цвет!!!
Какая структура шерсти!!
Интересно, а щенки у нее бывают?
мон ренессанс
26.02.2009, 20:36
Outia, спасибо большое. С интересом посмотрела. Этих кровей не было, насколько я знаю, в наших малых. Последний завозной француз был Рэм дю Шато (вл.Мадзигон). Кстати, Вы назвали заводчицу "консервативной". В чём консерватизм?
Kenia1976
26.02.2009, 21:07
Полина, я не только не в обиде, а хочу сказать спасибо за любую информацию.:wink2: :smile: Коллеги, давайте жить дружно.:wink2: :biggrin:
Прасковья
26.02.2009, 21:09
Kenia1976, рада стараться.
Кстати, Рэм дю Шато был предком многих собак белого окраса.
Kenia1976
27.02.2009, 00:40
Серебро Америка 82 год
http://www.hoflin.com/images/image1314.gif
Ch. Coles Touch The Skies
мон ренессанс
27.02.2009, 02:25
Серебро Америка 82 год
Просто поразительно, как стабильно во времени поддерживают американцы тип своих собак - та же голова, руки, ноги, формат...
тут можно посмотреть родословные и фотографии собак минувших лет..
The Poodle Museum (http://www.hoflin.com/Online/PoodleMuseum/PoodleMuseum.html)
мон ренессанс
27.02.2009, 02:58
Рэм дю Шато был предком многих собак белого окраса.
Сам он был некрупным, приземистым (как мне казалось) кобелем с затемнённым окрасом (видимо, гетерозигота), наверное, отсюда и белые. Его дочь Эрли Шато (вл.Пустовойченко), имевшая прекрасную голову и шикарные струящиеся уши, достаточно много выставлялась и вязалась в разных комбинациях. В комбинации с Ромулусом Порторозе (ЧССР) дала щенков с очень красивыми головами изысканных линий (Муррей Ром, Марго Ром etc). С Муррей Ромом я вязала свою суку Монику Ред - получила изумительного кобеля: хорошего среднего роста, насыщенного окраса, крепкого и с "тонкой" головой, с прекрасной психикой. Но всё пропало...хозяева не хотели его вязать, не стали даже менять родословную на РКФ-скую. :frown: Кстати, крови Ромулуса ещё прослеживаются в родословных некоторых собак Никандровой (п-к "Манифик Д'Аржент).
OlgaSanna
27.02.2009, 10:32
Первоначальное сообщение от Прасковья
Серебристые были, а вот абрикосовых не было. Исторические сведений о других абрикосах раньше палевой Ниночки отсутствуют. Поэтому ее повязали с серебристым Микки Камео Сильвером. От этой вязки и родился позднеперецветный Санчо, который дал с Джерри
(кстати, по сведениям из известной книги "Пудели России" она была собакой голубого окраса неизвестного происхождения) абрикосовую Дюну Санч.
:smile: Полина, я очень извиняюсь, спорить я не хочу, но у предков Джерии вл .Васильева были родословные. Этот факт, видимо не был известен тем, кто писал, или им предоставили неверную информацию. Делайте выводы сами.
По племенным документам: серебристая Джерри вл. Васильева, РОДОСЛОВНАЯ № 6225. Она происходила от привозного серебристого Бонни, род. 47109-ГДР, влад. Сергеев, и серебристой Акульки-Кули, род.764/73 влад. Тоцкая.
Когда я видела Джерри, она была вполне серебристая.
Зарегистрированных абрикосов до Ниночки я тоже не знаю. Но знала довольно много собак из самых разных стран, не только социалистических, и карликов, и малых всех окрасов, которых владельцы не регистрировали в клубах, не выставляли и не вязали. В том числе и абрикосовых, и серебристых.
П.С. Я привыкла пользоваться племенными документами, а не перерассказками (извините за этого словесного монстра). Осторожней с книгой, на которую Вы ссылались.
Прасковья
27.02.2009, 13:25
OlgaSanna[/b], спасибо за информацию, хотя я вовсе и не пытаюсь прояснить вопрос, были документы у Джерри или нет. Собака и ее владелец послужили породе - получению первого отечественного абрикосового пуделя, за что спасибо.
Дюна Санч стоит в нижнем правом углу родословной моей старшей собаки Хейли Лукреции Милорд, и я очень горжусь этим.
Natalia312
27.02.2009, 13:58
Нелюблю американский тип пуделей...
Совершенно спрямленные задние ноги и плечелопаточные сочленения..
А у финов нелюблю безумно длинные шеи...
Kenia1976
27.02.2009, 14:00
Гы, простите, а что вы любите тогда кроме п-ка Lilebа, который вы называли. Кстати, кажется, это шведский питомник и собачки там опять же наверняка скандинавского типа, как и финские:biggrin: Я вот не люблю категоричных утверждений, прошу прощения конечно, но уж слишком жестковато звучит. Вы думаете где-то есть идеал? Или вы так много видели вживую американских или фински[ пуделей??????????:biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1235733751:
Вот тоже американчег, мой любимый пес, как только я его увидела на картинках в щенках. а потом живьем так сказать в Познани! Завораживает - одно слово, тип, темперамент, игрушка, а не собака. Песня, в общем не знаю, не могу подобрать даже слов - потрясающая собака. Явление в малых пуделях этого десятилетия однозначно.
http://www.aerypoodles.com/aery'spraetorian.jpg
Aery's Preatorian
Natalia312
27.02.2009, 14:30
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]Гы, простите, а что вы любите тогда кроме п-ка Lilebа, который вы зназывали. Кстати, кажется, это шведский питомник и собачки там опять же наверняка скандинавского типа, как и финские:biggrin: Я вот не люблю категоричных утверждений, прошу прощения конечно, но уж слишком жестковато звучит. Вы думаете где-то есть идеал? Или вы так много видели вживую американских или фински[ пуделей??????????:biggrin:
Странно...Вы обо мне ничего не знаете..
Я ОЧЕНЬ много видела и Финских собак и Американских !
И не только современных, но и разведения от 80=х годов.
Финских в основном лично..
У меня свекровь в Финляндии живет и мы туда очень часто ездили раньше и на выставки и просто отдыхать..
А в Америке у меня живет двоюродный брат, который присылал мне огромное количество кассет с американских выставок пуделей..
Я написала, что мне не нравятся американцы за спрямленные колени и плечелопаточные и не нравятся финны за супердлинные шеи..ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!
И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!
Я люблю пуделей в принципе! Если бы я их не любила, то и не занималась бы потеряшками-пуделями и не держала бы дома 12 никому не нужных собак, которые к тому же не приносят абсолютно никакого дохода...
Kenia1976
27.02.2009, 14:34
Да причем тут это, не надо обобщать, везде есть собаки разного типа, и каждый раз вот такие утверждения звучат очень категорично и......ладно, все я молчу, считайте, что это тоже мое ИМХО, убираюсь в читатели.
Anna Chilikina
27.02.2009, 14:34
Первоначальное сообщение от Прасковья
OlgaSanna, спасибо за информацию, хотя я вовсе и не пытаюсь прояснить вопрос, были документы у Джерри или нет. Собака и ее владелец послужили породе - получению первого отечественного абрикосового пуделя, за что спасибо.
Дюна Санч стоит в нижнем правом углу родословной моей старшей собаки Хейли Лукреции Милорд, и я очень горжусь этим. [/B]
OlgaSanna, что-то Вы взялись за Прасковью с ее абрикосами в серебристой теме? Меж тем, я сколько ни читала того, что писали Вы, писала Прасковья, писали источники (книги, которые есть у меня), так и не увидела разницы. Объясните, пожалуйста, в чем разница между тем, что все Вы говорите????
Прасковья, насчет нижнего правого угла - аналогично! :jok:
Только колено у нас 5 и нам Дюна пра-пра-пра через Б-Ненси-Йог.
Anna Chilikina добавил(а) 1235734684:
[i] Явление в малых пуделях этого десятилетия однозначно.
Aery's Preatorian [/B]
Отчего ж только этого? Такие собаки - история на века.
(ИМХО конечно же!) :jok:
Кстати, не могу не похвастаться, я за него держалась руками :smile:
Kenia1976
27.02.2009, 14:40
Отчего ж только этого? Такие собаки - история на века. :biggrin: Согласна, однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggr in: :biggrin:
http://tyumen-kinolog.narod.ru/pat.jpg Патриций, вл. Н. Толпыго.
LioudmilaSherman
27.02.2009, 18:42
Первоначальное сообщение от Natalia312
[QUOTE][i]
А в Америке у меня живет двоюродный брат, который присылал мне огромное количество кассет с американских выставок пуделей..
Natalia312,
Можно поинтересоваться, а ГДЕ он покупал "огромное количество кассет с американских выставок пуделей"?:shuffle:
Natalia312
27.02.2009, 18:46
Не покупал :)
Просто он в универе в Пасадене преподавал, а у них там сотрудница трех пуделей держит и ездит везде их выставляет..
вот он у нее касссеты и копировал..
Но сейчас он уже два года, как в Европе преподает...Поэтому за два последних года у меня кассет американских собак нет...
Вот не надо так обобщать, у меня 3 стандарта американского происхождения, одной из первых собак тоже был стандарт американского происхождения и вот не нахожу у них ни прямых коленей, ни прямых плечелопаточных сочленений, очень хорошо сбалансированные собаки, у Америки есть одно но, мелковата нижняя челюсть.
И там и тут есть собаки на которых мы равняемся, конечно же есть и то, на что и смотреть не будешь.
Конечно мы помним наших прошлых собак и многие из них оставили свой след. Вот только не понимаю этого - Ах таких нет! Ой как жалко, что потеряли! Как выясняется не так уж и потеряли, потомки есть, а ностальгировать по тому пуделю глупо. Да есть о чем можно пожалеть, о потере окраса у коричневых, о структуре шерсти у серебристых, но в целом жалеть не о чем. Пудель изменился - голова, корпус, ноги все стало лучше. Таких пуделей какие сейчас в общей массе, достаточно стабильной были единицы и то не дотягивали. Современный пудель хорош во всех отношениях американский он или европейский - ВСЕ ХОРОШИ!
мон ренессанс
27.02.2009, 19:37
цитата: Явление в малых пуделях этого десятилетия однозначно.
Aery's Preatorian [/B]
Отчего ж только этого? Такие собаки - история на века.
(ИМХО конечно же!)
Кстати, не могу не похвастаться, я за него держалась руками
:yaya: :wink: Подтверждаю:
http://s42.radikal.ru/i095/0902/a0/d6c629e73e7b.jpg (http://www.radikal.ru)
:hmm: Картина маслом: "Длани Анны Чиликиной, простираемые в вечность" :biggrin
[i]мон ренессанс добавил(а) 1235753228:
Современный пудель хорош во всех отношениях американский он или европейский - ВСЕ ХОРОШИ!
JASMIN, соглашусь.
Ninsanna
27.02.2009, 20:19
Первоначальное сообщение от JASMIN
...Конечно мы помним наших прошлых собак и многие из них оставили свой след. Вот только не понимаю этого - Ах таких нет! Ой как жалко, что потеряли! Как выясняется не так уж и потеряли, потомки есть, а ностальгировать по тому пуделю глупо. ...
JASMIN, вы так размахиваете шашкой, что с вами рядом находиться опасно....
Возможно, вам "в целом жалеть не о чем" потому, что вы и начинали с "импорта". Своих домашних пуделей из вашего детства и юности вы вспоминаете часто и с большой теплотой. А что - других не было? Или и впрямь уж до того страшны были, что и вспоминать не стоит?
В некоторых постах на Русе можно даже прочитать, что ах как стыдно, что вот такие каракатицы раньше были и не о чем жалеть, и ничего не потеряно.
Будто и не было тех русских пуделей, которых спасали ценой своего здоровья, не было тех людей которые это делали.
Ну, ладно - не было. И всё. И точка.
Марина, если бы вы подержали в руках хоть один выпуск "The New Complete POODLE", полистали его, посмотрели на фото американских пуделей начала прошлого века, на пуделей 20-х, 30-х, 40-х годов..... У вас бы, наверное, волосы от ужаса на голове дыбом встали - такие там "страшки".
Только вот американцы и канадцы не стыдятся их, а гордятся этими "страшками" и не ретушируют, не фотошопят их фотографии - показывают такими какими они были.
В этих книгах вы можете увидеть линии идущие от тех самых "страшков", от начала прошлого века до наших дней. Это славные чемпионские линии. А в основателях - "страшок".
И написано об этих страшненьких пуделях той поры с такой теплотой!!! Американцы гордятся ещё и тем, что вОвремя подсуетились и скупили в 30-х годах из Европы огромное количество первоклассных производителей, которые не устроили тогдашнее пуделиное (FCIшное) начальство.
Они гордятся, что не выбросив никого из своих "страшков" и использовав европейские крови а также собственные мозги создали современное поголовье которое стало примером всему остальному пуделиному миру.
Но вернемся к первым страницам этих книг, вернемся к фотографиям и родословным. 10-е, 20-е, 30-е годы..... Вот с чего все начиналось.
Потом 50-е и 60-е - уже другие образы, другие пропорции.
А вот и 70-е - 80-е - клички этих красавцев уже многим из нас знакомы, названия питомников и сейчас на слуху.
Никто у американских пудельфанов не забыт и ничто не забыто.
А у нас, как всегда - "...мы разрушим до основанья, а затем....", а затем, а затем... а затем мы новых купим.
В этих же книгах вы могли бы прочитать, что в качестве родины пуделя (большого) упоминается и Россия (Царская Россия).
Но в России создание подобной книги невозможно.
Потому, что у нас всё начинается с удачных покупок в 80-90-е годы.
Все, что было ДО - выбросили и не жалеем. "И ностальгировать глупо".
Kenia1976
27.02.2009, 20:31
Нинсанна, а зачем вообще категоричность в каких-либо оценках и вешание ярлыков типа "все американцы - страшки с прямыми ногами" или " все.............." в общем нужное подчеркнуть, к сожалению, на данном ресурсе породном , да и вообще в породной среде это не редкость..........все, собстенно, тоже более сотрясать воздух не хочется.......грустно.
Kenia1976 добавил(а) 1235756218:
Но я с Вами абсолютно согласна в той части Вашего поста, где Вы пишете о солидарности и уважительном отношении американцев к плодам своего труда - молодцы! Мы же своих всегда .........и тем более конкурентов.:crazy: :crazy: Может быть, конечно, это русская ментальность, некая неуверенность в себе, даже не знаю, да и не по теме это уже....
Ninsanna! Со всем уважением, а разве я не об этом? Я совсем не умаляю наших российских пуделей, были да, были хорошие собаки. А сейчас, ну разве сейчас так плохо? Ведь на тех наших собаках + импорт из Старого и Нового Света и наши пудели побеждают практически на всех международных выставках и немалую заслугу сыграл импорт именно американских и скандинавских пуделей. Да конечно жалко, что некоторые линии утеряны, но не все же! И в конечном итоге, ну лучше сейчас пудель, лучше! Все течет в жизни, все изменяется, стенать вот как было раньше ... это бесполезное занятие. Учиться на ошибках ... да, с этим согласна, но к сожалению не всегда удается. Да, жаль именно российского пуделя, большого, я имею ввиду, которого восстанавливали по крупицам после войны, но не всех же потеряли. Еще живы потомки и вот с одним из них разрешили мне повязать Гвен, я хочу сохранить его тип и его пигмент про Вуду говорю, я надеюсь, что тип Гвен + тип Вуду, даст нам со Светой то, что мы хотим, нам там даже не арлекины интересны, нам там хочеться белых получить. Мы рискуем конечно, там могут быть одни абстракты, но мы решили рискнуть. ... Так что я в общем с Вами солидарна ... единственно, все не так трагично!
Меня просто покоробила вот эта фраза "не люблю тип американских пуделей!" ... Я об этом!
JASMIN добавил(а) 1235757598:
Я жалею Ninsanna! Ох как жалею о тех моих первых стандартах, о тех арлекинах, белых, черных, кремовых и абрикосовых пуделях которых дали Леди с Блеком, практически они дали всю палитру окрасов пуделя, кроме серебра. И даже не в окрасе дело, дело в типе, мне жаль, ну что же теперь поделаешь, жизнь она такая сложная штука и как оно пойдет нам неведомо. Жалею ли я о том, что заглохла линия Тутси и Вилли - нет, не жалею, они были неплохие собаки для своего времени, да можно было бы продолжить их умело сочетая с новыми кровями, но дефолт и т.д. и т.п. Но в конечном итоге ничего страшного не произошло, появились собаки намного лучше типом. ... Это так, мысли на тему!
Ninsanna,
Спасибо. Но, ИМХО, холостой выстрел:hb:
LioudmilaSherman
27.02.2009, 22:38
Первоначальное сообщение от Natalia312
Не покупал :)
Просто он в универе в Пасадене преподавал, а у них там сотрудница трех пуделей держит и ездит везде их выставляет..
вот он у нее касссеты и копировал..
Но сейчас он уже два года, как в Европе преподает...Поэтому за два последних года у меня кассет американских собак нет...
Natalia312 ,
судить об американском поголовье пуделей по кассетам с местных выставок сложновато, т.к. в ринги выходят собаки ОЧЕН" разного уровня с разной подготовкой . О поголовье можно судить по крупным выставкам ( Westminster, AKC/Eukanuba, etc.) и по американским чемпионам, представленных на них.
Как правило, в АКС владельцы НЕ выставляют собак, нанимают хендлеров для закрытия чемпионства, которые и возят собак по разным штатам , по разным шоу.
Сами владельцы выставляют собак в UKC , в етой кинологической организации сушествует запрет на платное хендлерство, но и пуделей на етих выставках не бывает особенно много и часто выставлены они в смешных нестандартных стрижках . В UKC разрешенны к показу пудели цветных окрасов, их ринги выглядят, как ни странно, намного более пристойно.
Natalia312
28.02.2009, 00:08
Первоначальное сообщение от Бука
Ninsanna,
Спасибо. Но, ИМХО, холостой выстрел:hb:
До"массовопривозное" поголовье было во многом лучше современного. Это только ИМХО!!
Современное получено в основной своей массе от привозных производителей почти не учитывая и незная крови, стоящие за ними..
"Лишь бы от иностранцев..от них щенки лучше продаются.."
Ninsanna полностью согласна в Вашим постом!!!
Бука холостой выстрел - однозначно...
Вы не правы! Ни "Лишь бы от иностранцев...от них щенки лучше продаются.." Это на обывательском уровне! А грамотные заводчики не просто так подбирали пары и покупали щенков за границей, делали задел на будущее. Просматривали предков и просчитывали варианты. И я в свое время искала для своей тойки кобеля, но тут не нашла, меня не устраивало поголовье кобелей абрикосовых карликов на тот момент или большие, а у меня той, или гипофизарные карлики, а что было хорошее, наши родственники, я маленьких имею в виду, кобели размеров в 34 см были неплохие. И поэтому мне привезли Вилли и я не жалею об этом, он был весьма хорош, но не выставлялся, получил разводную оценку и все, к сожалению мне его привезли больным чумой, ему было 3 месяца при смене зубов у нас выросла картина чумных зубов, но Элита у него была, получил за щенков. Он был по кровям из хороших стабильных питомников за которыми стояли карлики максимум в 32 см, а это мне и надо было.
Kenia1976
28.02.2009, 00:29
Я извиняюсь, что лезу в тему серебра, но вот это повергает меня в шок Современное получено в основной своей массе от привозных производителей почти не учитывая и незная крови, стоящие за ними.. То есть вы все усилия лучших заводчиков последнего десятилетия вот этим утверждением сводите нанет, они не планируют вязки, они не мучаются, обудмывая год вязки, они не ломают голову над кровями........ой все, точно, пора мне опять в отпуск,чур меня, это так риторика........:crazy:
Kenia1976 добавил(а) 1235770336:
То есть все, полученные нашими коллегами здесь Чемпионы Мира, Европы и т.п. за последнее десятилетие, между прочим многие из них ведут работу в течении нескольких поколений, вас не впечатляет? :biggrin: Это не наезд как говорится, мен просто интересно. Меня так впечатляет, просто дух иногда захватывает от полученных нашими заводчиками собак!:smile:
Тутси моя на тот момент была настоящим тоем, без гипофизарности, с такой головой за которую не стыдно было бы и теперешним большим пуделям, а это было начало 90-х и она стала второй в бесте на Пудель-Шоу - 89 в Крылатском и она была по предкам от привозных собак чешско-немецкой линии, полный комплект зубов, но коротковата шея, прямовато плечо и скакалки, а Вилли все это исправил, по корпусу, шее и ногам он был лучше Тутси, а вот глова была похуже, глазки не крупноваты, а скорее кругловаты, но Тутси подправила головы, а Вилли ноги и щенки были супер. К сожалению мои усилия пропали даром, дефолт, все щенки осели на диван. Так вот Вилли был привезен не потому что импорт, а потому что просто не было кобелей. Черные были, но мне нужен был абрикосовый.
JASMIN добавил(а) 1235771101:
И у меня дух захватывает от того какие у нас собаки получились не смотря на дефолты и на то, что живем как на раскаленной сковородке, что щенки не продаются и т.д. и т.п., а у нас такие собаки, что не стыдно показать их на любой выставке.
JASMIN добавил(а) 1235771894:
Вот "массовопривозное" на самом деле, как раз от них и происходило наше старое серебро, в основном это были собаки из Восточной Европы, привозили их люди служившие там или работающие. А откуда вы думаете взялось серебро в СССР? А вот продуманные приобретения импорта, как раз начались с возникновения ВПК, а затем и СПК. Потому как до этого получить производителя от туда было НЕРЕАЛЬНО, дерьмо пожалуйста, а вот стоящее нет, это стало реальным только после перестройки, после Пудель-Шоу - 89, после того, как наши доказали и в нас поверили, тогда мы смогли получить действительно выдающихся собак Миламартен, Мандарин, серебристые не помню кличек, ой полно тогда собак получили практически во всех ростовых разновидностях и окрасах и мы наблюдаем сейчас результат той работы. Разве можно сказать было про Миламартена "Лишь бы импортный"? ОН УШЕЛ НЕ ПОБЕДИМЫМ! Чемпион чемпионов!
Natalia312
28.02.2009, 01:00
почему вы все обобщаете?
Я говорю только про малое серебро..
Вот в теме мне назвали только два питомника, в которых ведется планомерная работа по малому серебру..
Но в 90 годы вязали не только в питомниках, но и просто владельцы сук и именно на обывательском уровне!...
И где это вы видели среди нашего малого серебра чемпионов мира и европы???
малое серебро, к сожалению, фактически умерло!!
Natalia312 добавил(а) 1235772293:
раньше было как раз не массовопривозное, а единично привозное!!
И координаторы по породе из того, что есть выводили прекрасных малых серебристых собак, умело используя инбридинг..
Естественно, если копнуть - то пудели вообще французская порода ;)
Практически все поголовье серебра было привозное и именно массовое, бум тогда был на серебро, а то что мало малых собак, так их мало и во всех окрасах, как и больших, а малых мало потому как или больших любят или маленьких, ну вот такой спрос, хотя малый пудель наверно самый удобный вариант. Их и по Европе мало питомников. И причем тут "Лишь бы импортный"? Время такое, ну не очень популярен малый пудель, жаль, но факт.
JASMIN добавил(а) 1235773204:
В основном это были карлики и уже вот от них получали малых. А вы думаете, что вот надо было продолжать делать инбридинги и к чему бы пришли? Инбридинг хорош в разумных пределах и требует вливания новой крови иначе пойдет вырождение. И чем плохо то, что делают "мон ренессанс", вливая новые крови? Ну вы меня хоть убейте - НЕ ПОНИМАЮ!
Я очень любила линии малого сербра из Алма-Аты. Наверняка там остались эти собаки. Шерсть была отличкая, не пухлявая и окрас очень яркий и чистый. Из Москвы привозились пудели с цветом блише к мышиному серому и шикарного блеска и чистого ровного окраса там почти не встречалось...ну или таких собак в Сибирь не продавали.
Я размещала фото моего любимого клиента Патриция на российском пуделе. В Новосибе он выиграл в окрасе и стал 2-м в бэсте монопородки. Первым стал малый пудель (окрас не помню) который плохо нес хвост, т.е. не нес его в отличии от моего...но эксперт сделал хитрый ход, сказал что это моя собака не правильно держит хвос, прямо вверх а надо без 15 минут девять))))) вот так нас "лохов" разводили! Зато мы с Патриком произвели тогда фурор в окрасе!
http://www.ruspoodle.com/dogs/927.php?color_5=1&size_2=1&S=2&imageField_x=41&imageField_y=16&#
мон ренессанс
28.02.2009, 14:21
Инбридинг хорош в разумных пределах и требует вливания новой крови иначе пойдет вырождение. И чем плохо то, что делают "мон ренессанс", вливая новые крови? Ну вы меня хоть убейте - НЕ ПОНИМАЮ!
Дело даже не в этом. Просто в один прекрасный момент я увидела ЧТО мне надо подкорректировать в фенотипе своих собак относительно образа современного пуделя. Вот и понадобились "новые крови", это несущие. И снарядился Мон Ренессанс в дорогу дальнюю (за то низкий поклон Е.И.Чернышевой, владелице Милены-Денизы, и Анне Чиликиной).:rev:
мон ренессанс добавил(а) 1235820437:
малое серебро, к сожалению, фактически умерло!!
Странные речи... Вероятно, я сейчас вещаю из преисподней...:vis: :wht:, и Милена Дениза не ГЧР, и Моника Барбара не 3хСАCIB..., и Индреа Гамтос Гармония не интерчемпион...:shy: И не существует собак Е.Никандровой (Манифик д'Аржент), у которой, к слову сказать, сейчас на выходе помёт от Роксаны и Денди Флеш...
мон ренессанс добавил(а) 1235820953:
Я очень любила линии малого сербра из Алма-Аты. Наверняка там остались эти собаки.
К сожалению, нет. Я довольно долго списывалась с женщиной из Казахстана, которая хотела купить у нас щенка. Говорит - малых нет, только калики.
Natalia312
28.02.2009, 14:47
Странные речи... Вероятно, я сейчас вещаю из преисподней...:vis: :wht:, и Милена Дениза не ГЧР, и Моника Барбара не 3-й САCIB..., и Индреа Гамтос Гармония не интерчемпион...:shy:
А Вы считаете, что три малые серебристые собаки на Россию это много?
А сколько пометов в год регистрируется в РКФ малого серебра?
Попробовал бы обычный человек, не связаный с пуделиным миром купить себе малого серебристого пуделя - днем с огнем не найдешь щенка!!
Карликовых или тоев - пожалуйста- сколько хочешь..
И разве дело тут в титулах?
Два питомника на Россию, которые планомерно занимаются разведением малых серебристых - это ОЧЕНЬ мало!!
А в рингах сейчас сколько малых серебристых выставляются??? Один - две собаки...
Малые серебристые пудели стали редкой породой!
Впрочем еще в 1992 году небезызвестная Лариса Семеновна Постолова актировала у меня помет и предрекала такую ситуацию, сожалея о том, к чему придет малое серебро в будущем...
Natalia312 добавил(а) 1235822088:
http://poodleerdzhi.narod.ru/photo33.jpg
Люди, а вот это что за серебристик???
Окрас потрясный!!
мон ренессанс
28.02.2009, 14:59
а малых мало потому как или больших любят или маленьких, ну вот такой спрос,
По-счастью, спрос начинает меняться. К примеру, люди, купившие щенков у нас, ранее имели карликов и тоев, поэтому малого пуделя искали сознательно. И Наталия Дмитриева, присутствующая здесь, на форуме, в прошлом облепленная карло-тоями, столь же сознательно завела теперь себе малого пуделя. Мне регулярно звонят и пишут люди, ищущие именно малых пуделей. Так что лихую годину разведенцы малых, я думаю, пережили, с чем я их и себя поздравляю.:hb:
Natalia312
28.02.2009, 15:15
Питомник Siimline
(Эстония) серебристые малые и карлики
ктонибудь в курсе, что там за собаки?
мон ренессанс
28.02.2009, 15:36
И разве дело тут в титулах?
Титулы упомянула, чтобы, первое: обозначить уровень собак, второе: дать понять, что с собаками идёт работа, они выставляются, а не сидят на диванах.
Два питомника на Россию, которые планомерно занимаются разведением малых серебристых - это ОЧЕНЬ мало!!
Считаю, что этого более чем достаточно. Укажите мне любую другую страну, где есть целых два монопородных(!) питомника, т.е. занимающихся только одной разновидностью и окрасом.
Малые серебристые пудели стали редкой породой!
Так это же прекрасно - владеть раритетом.:smile2: На щенков на руку записываются, как в старые добрые времена... И потом, всё в наших руках, все границы открыты.
еще в 1992 году небезызвестная Лариса Семеновна Постолова актировала у меня помет и предрекала такую ситуацию, сожалея о том, к чему придет малое серебро в будущем...
Могла бы не предрекать, а поддержать, (это я ворчу):argue:
Natalia312, Если я правильно помню, то это Манифик Д"Аржант Бьюти Флер вл Никандрова Е. (С-Петербург). Собака очень красивая!!! Чемпион Европы в Хельсинки.
Arvika добавил(а) 1235825324:
В Казахстане сейчас вообще нет малых пуделей. Раньше были. мы даже собирались на вязку туда. Вот нашла у себя копию одной из малых серебристых собак Казахстана. Правда качество отвратное.
http://s41.radikal.ru/i094/0902/7f/74eff0967e29.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0902/b6/578ea3c0d986.jpg (http://www.radikal.ru)
Arvika добавил(а) 1235825390:
Попоробую найти фото.
Natalia312
28.02.2009, 17:20
Точно!
Это Манифик Д"Аржант Бьюти Флер
какая красота!!!!
Наталия Дмитриева
28.02.2009, 17:37
Так это же прекрасно - владеть раритетом.
Ага! :biggrin: Гуляю я с Пьером во дворе, а народ оборачивается, пальцем на собаку показывает. Иногда спрашивают:
-Это королевский?
- Нет, говорю, малый.
- А-а-а-а, это карлик который? А чего такой большой?
Я опять говорю:
-Не карлик! Малый!
- Это средний что ли? Понятно!
Это я к чему. Забыли люди, что такое малый пудель! Но, я думаю, что он обязательно восстанет из пепла! Не может такая красота уйти в никуда!
мон ренессанс
28.02.2009, 18:02
Чемпион Финляндии,
Эстонии, Литвы
3х-CACIB
AЙН УЛЬЯС САМУРАЙ
(Финляндия, серебристый) Чемпион Финляндии
ВЕРАЛИН с ХЭЛЛ ФОР ЛЕЗЕР
(Германия, серебристый) Чемпион Голландии
КЭСТЛ ЯРД
(Голландия, серебристый)
Чемпион Европы, Германии
ВЕРАЛИН с АЛТРЭ СПЕШЛ
(Германия, серебристый)
Интерчемпион, Чемпион Балтии,
Чемпион Эстонии, Литвы,
Латвии, Финляндии, России
ШАРИНЬЯ РИФИФИ
(Финляндия, cеребристый) Чемпион Финляндии
ЭПОЛЕТ СИЛВЕР ШЕРИФ
(Финляндия, cеребристый)
ЛИЛЛЕБА с ТИП ТОЕ
(Норвегия, серебристый)
Интерчемпион, Победитель
Балтии, Чемпион России,
Эстонии, Финляндии,
Белоруссии
ТИЛСИ ВЕЙ РИЧ
(Россия, серебристый) Чемпион России, Финляндии,
Эстонии, Клуба
ЧАРРИ ДЕНДИ ВЕЙ
(Россия, серебристый) ДЕНДИ ВЕЙ ФЛИС
(Россия, серебристый)
АДЕЛЬ
(Россия, серебристый)
ЧИЛЬДА
(Россия, серебристый) НИКОЛАС РОМУЛУС
(Россия, серебристый)
АССОЛЬ
(Россия, серебристый)
--------------------------------------------------------------------------------
Это происхождение Бьюти Флер. Очевидно, что вмешательство иностранных собак не "испортило" наши старые крови.
Манифик Д'Аржант Бьюти Флер (..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., Чемп.Европы)
http://s41.radikal.ru/i092/0902/af/93bd8b527396.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы вязали нашу Дебютантку с Денди (братом Бьюти). Получили тоже очень неплохих щенков. Вот его фото Манифик Д"Аржант Денди Флеш
http://s40.radikal.ru/i088/0902/44/9fe881ab29d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalia312
28.02.2009, 19:04
УРа
хехе..ну давайте еще титулы перечислим....
От этого не изменится состояние малых серебристых собак...
В смысле? Они что плохие у нас? ... Ноу комментс!
Natalia312, выставляют, вяжут и пристраивают в надежные руки щенков те владельцы, которые действительно озабочены состоянием породы. Поэтому титулы весьма важны.
А губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.
Kenia1976
28.02.2009, 21:40
Очень хороша Бьюти Флер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за фото. В остальное более ни-ни)).
мон ренессанс
28.02.2009, 21:43
В остальное более ни-ни)).
Э-эээ, не понял?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot