PDA

Просмотр полной версии : Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев.

Страницы : 1 [2] 3 4

Славка
29.12.2014, 12:59
Нет, я думаю, больше шансов, все таки, если разговаривать с заводчиком. Достаточно откровенно, с обеих сторон. Потому что тогда и компромисс можно найти. Но, кстати, если Вы собираетесь большого пуделя заводить - так там меньше таких проблем, как мне кажется. Но, вероятно, есть другие.

Какие?))))

Юта
29.12.2014, 13:00
мелкие породы я не рассматриваю, большой пудель.

Славка, про больших пуделей ничего не могу сказать)))) но ,думаю,схема та же.Никаких гарантий.Собака не робот,её не запрограммируешь.

Александра БС
29.12.2014, 13:02
Какие?))))

Не знаю, я же не занимаюсь большими пуделями)) А компромисы какие? Всяко бывает.

Юта
29.12.2014, 13:06
Славка, понимаете,даже если у собаки будет всё ок с зубами,НИКТО Вам не даст опять же гарантий(да и Вы тоже),что она не погибнет от какойнить болезни ,или под колёсами машины,или её не украдут, или она не потеряется.Или она окажется бесплодной,щеночков не родит...почему же по зубам-то и яйцам все так зациклены на гарантиях?Это та же лотерея.

Sisika
29.12.2014, 13:09
.
И если у кого-то из заводчика крипторхи не случались-это лишь исключение,подтверждающее правило-никто гарантий Вам не даст.Ну или до поры до времени не случалось.Всё когда-то случается.
а если случались, зачем опять вязать кобеля? Я где то читала, что крипторхов дают суки, но здесь написали, что и кобели тоже...Мне не понятно вот что, когда я покупала, то заводчик сказала, что предыдущий помёт был удачным и из него щенок участвует в выставках , занимает не последние места в Литве, а тут я случайно узнаю вот что....

в прошлом году оттуда же купили красного кобеля тоя в Литву. И он тоже оказался крипторхом. Малого того, т.к. его очень долго везли в переноске из Сибири через Москву и далее в Литву, у щенка еще и ноги отказали и он долго не мог встать на ноги. Так что -вам еще повезло...

кому мне теперь верить?
кстати, а скажите,Лёвкина родная сестра уехавшая в пос.Лазаревское Сочинского района может дать крипторхов или нет?

Александра БС
29.12.2014, 13:10
Ну просто яйца-зубы - это очень очевидные вещи. А остальное - во многом, дело личного восприятия. Если нет яиц - это явная недостача, резцов - тоже самое. Уже премоляры и моляры.. кто-то серьезно относится к их отсутствию, кто-то - проще. Все остальное - размер, тип, голова, ноги-руги-хвост, шерсть, что там еще - обсуждаемо очень.

Юта
29.12.2014, 13:11
Sisika, а потому,что никто Вам не скажет с точностью-чья вина-кобеля или суки?)))) Может крови у этой пары не легли?И не все ж с яйцами должны быть.Суки(я про щенков) вот -им яйца не нужны)))

Юта
29.12.2014, 13:14
Sisika, к примеру-родилось от пары пару раз помёты-одни суки и у них всё ок, и у их щенков в будущем всё ок....а потом рождается один раз помёт с кобелями и кто-то из щенков крипторх.И что,все предыдущие помёты в утиль,что ли?Вот у Вас такое если случится,расскажете потом Вашу реакцию и дальнейшее действие? ;)

Шанс Бижу Чейз
29.12.2014, 13:14

С моей точки зрения, правильно, если пудель, то большой, нечего размениваться! Когда мы с Эрной (дог) в первый раз увидели пуделя, привезённого из Англии, то подумали: "неужели, Мальвина, Пьеро были такими совсем маленькими куколками?! Однако, познакомимшись с большими, мы пришли к другому выводу!. Хотите влиться в большеводы? Напишите мне в личку - отвечу. Начали Вы не очень, но ... чем чёрт не шутит... .

Юта
29.12.2014, 13:16
кому мне теперь верить?
кстати, а скажите,Лёвкина родная сестра уехавшая в пос.Лазаревское Сочинского района может дать крипторхов или нет?

Если вопрос ко мне....Если бы я была Ю.Лонго, то разложила бы карты Таро и ответила))))

Юта
29.12.2014, 13:20
С моей точки зрения, правильно, если пудель, то большой, нечего размениваться! Когда мы с Эрной (дог) в первый раз увидели пуделя, привезённого из Англии, то подумали: "неужели, Мальвина, Пьеро были такими совсем маленькими куколками?! Однако, познакомимшись с большими, мы пришли к другому выводу!. Хотите влиться в большеводы? Напишите мне в личку - отвечу. Начали Вы не очень, но ... чем чёрт не шутит... .

мой совет-берите на момент продажи расписку,что покупатель к Вам претензий не имеет.А то мало ли...вот именно,чем чёрт не шутит))))

Александра БС
29.12.2014, 13:24
в прошлом году оттуда же купили красного кобеля тоя в Литву. И он тоже оказался крипторхом. Малого того, т.к. его очень долго везли в переноске из Сибири через Москву и далее в Литву, у щенка еще и ноги отказали и он долго не мог встать на ноги. Так что -вам еще повезло...

кому мне теперь верить?
Вот... меня бы уже вот эта история напрягла, про отказавшие ноги. Жалко детенков, так далеко везти.
Никому особенно не верить. Любить Левку, отпустить ситуацию с яйцами уже. В смысле, из головы. А дальше - искать собаку поближе, чтобы можно было задать любые вопросы, посмотреть на родителей, а может, и на бабушек-дедушек. Почувствовать, с кем из заводчиков сложился нормальный личный контакт, что это - "ваш" человек. Потому что, заводчик, это тот человек, которому можно (и нужно, я бы сказала), звонить и днем, и ночью, даже, если Вам только показалось, что что-то идет не так, как надо.

Sisika
29.12.2014, 13:30
потом рождается один раз помёт с кобелями и кто-то из щенков крипторх.И что,все предыдущие помёты в утиль,что ли?Вот у Вас такое если случится,расскажете потом Вашу реакцию и дальнейшее действие? ;)ну если первый помёт дал крипторха, то второй раз я пару не повязала, вязала бы их обоих отдельно с другими, выяснила бы кто дает брак, кастрировала или стерилизовала.

Юта
29.12.2014, 13:47
ну если первый помёт дал крипторха, то второй раз я пару не повязала, вязала бы их обоих отдельно с другими, выяснила бы кто дает брак, кастрировала или стерилизовала.

Какой кошмар.........:smile2:

А просто собачек не вязать,мысль не приходила? Обязательно под нож животинку?Она-то причём,это же у Вас амбиции взыграли?И ещё момент-КАК бы Вы это выясняли?Снова вязали? ;) Замкнутый круг.

А если это второй или третий помёт?Побежим всех предыдущих детишек ещё кастрировать,на всякий случай?А почему ещё не бабушек и дедушек,они же передали этот недостаток,получается так?

Sisika
29.12.2014, 13:47
классно!! а какого цвета хотите? мне очень нравятся шоколадки из Невских Львов...смотрели уже?

Шанс Бижу Чейз
29.12.2014, 13:52
ну если первый помёт дал крипторха, то второй раз я пару не повязала, вязала бы их обоих отдельно с другими, выяснила бы кто дает брак, кастрировала или стерилизовала.

Sisika, а кто мешает? Вперед! С песнями и под барабанную дробь!!!

Если серьезно, то пишите в личку . Вышлю книги, где успешные заводчики чем-т0 делятся с нами....

Sisika
29.12.2014, 13:52
Какой кошмар.........:smile2:

А просто собачек не вязать,мысль не приходила? Обязательно под нож животинку?Она-то причём,это же у Вас амбиции взыграли?

это я Вам ответила как делают обычно заводчики, а так резать...я вот сейчас не представляю как поведу Льва на кастрацию...вроде решила-кастрировать, а внутри себя думаю, а может просто регулярно ходить на узи контролировать....но ведь рак не контролируется((((((

наверное я ответила не подумавши! девочек можно и не трогать, а про мальчиков мне сказали, если один раз повяжете, а потом пару не найдете, то собака будет страдать...

Юта
29.12.2014, 13:54
Sisika, Вы кста,не ответили полностью на мой вопрос,а лишь на его часть,а я спрашивала вот ЭТО:

Sisika, к примеру-родилось от пары пару раз помёты-одни суки и у них всё ок, и у их щенков в будущем всё ок....а потом рождается один раз помёт с кобелями и кто-то из щенков крипторх.И что,все предыдущие помёты в утиль,что ли?Вот у Вас такое если случится,расскажете потом Вашу реакцию и дальнейшее действие? ;)

Sisika
29.12.2014, 13:54
Шанс Бижу Чейз, про книги пишите здесь!! я всегда за почитать, это как жевачка для мозгов)Уверенна, что эти книги прочту не только я, а те кто читает форум.
спасибо, ждемс)

Юта
29.12.2014, 13:56
наверное я ответила не подумавши! девочек можно и не трогать, а про мальчиков мне сказали, если один раз повяжете, а потом пару не найдете, то собака будет страдать...

А чё девочек-то не трогать?;) А если и они будут давать крипторхов? ;)

Sisika
29.12.2014, 13:57
Sisika, Вы кста,не ответили полностью на мой вопрос,а лишь на его часть,а я спрашивала вот ЭТО:
не знаю....просто продала щенка как плем брак, вы же сами говорите , что бывает такое и это не только гены виноваты, а просто щенок такой родился...ну могу обсуждать это, так как в этой теме я вообще ничего не смыслю...

Юта
29.12.2014, 13:57
это я Вам ответила как делают обычно заводчики, а так резать...

Да?Именно так и делают?Теперь буду знать))))

Юта
29.12.2014, 13:58
не знаю....просто продала щенка как плем брак, вы же сами говорите , что бывает такое и это не только гены виноваты, а просто щенок такой родился...ну могу обсуждать это, так как в этой теме я вообще ничего не смыслю...

Ну ,а зачем резать-то?Чем животинка виновата,что Вам охота "звёзд" получать?

Юта
29.12.2014, 14:00

Ну вот видите,Вы не знаете,а пишите что и как должны делать заводчики...и там гарантии Вам ,и там предупредить,и то рассказать... и собачек резать,раз не оправдали высокого звания производителя...... :smile2:

Sisika
29.12.2014, 14:07
Ну вот видите,Вы не знаете,а пишите что и как должны делать заводчики...
с чего это вы взяли, что я написала что должны делать заводчики?! я читала, что многие заводчики отдавая собак режут их от дальнейшего разведения...и как мне спорить с вами, если я в вашей "шкуре " не была и никогда не сталкивалась.Если вы меня внимательно читали, что я совсем не кровожадная учитывая сколько денег было потрачено на старенького кобеля при 100% диагнозе,кстати он болел 11 лет эпилепсией...и усыпить никогда желая не возникало, а было в те моменты очень страшно.

Юта
29.12.2014, 14:09
Sisika, как с чего,это Вы написали?

это я Вам ответила как делают обычно заводчики,...

Юта
29.12.2014, 14:13
с чего это вы взяли, что я написала что должны делать заводчики?! я читала, что многие заводчики отдавая собак режут их от дальнейшего разведения...и как мне спорить с вами, если я в вашей "шкуре " не была и никогда не сталкивалась.Если вы меня внимательно читали, что я совсем не кровожадная учитывая сколько денег было потрачено на старенького кобеля при 100% диагнозе,кстати он болел 11 лет эпилепсией...и усыпить никогда желая не возникало, а было в те моменты очень страшно.

Где это Вы читали такое и СКОЛЬКО именно таких заводчиков на душу населения?Я лично с такими незнакома.А Вы?
Вот именно,НЕ БЫЛИ,а рассуждаете.У Вас уже были помёты,если да,то сколько?
И этот приём мне тоже хорошо знаком,Вы не первая-чуть что,давить на жалость))))

Sisika
29.12.2014, 14:13
Юта, глухой телефон....я имею ввиду, что делают заводчики, но не ..я считаю должны делать заводчики..

JASMIN
29.12.2014, 14:14
Sisika, Вы очень сильно не в теме ... и сразу выплескиваете на форум поток своих мыслей ... Вы сначала раз 20 прочитайте, подумайте, а потом отправляйте то, что Вы написали ... тогда и народ станет адекватно к Вам относится ... а то - советы как нам разводить дали, кого вязать, кого нет, кого резать, как продавать, как покупать, чего говорить или не говорить ... а сами не в теме совсем ... ну правда - это смешно выглядит!

Sisika
29.12.2014, 14:16
Вот именно,НЕ БЫЛИ,а рассуждаете.У Вас уже были помёты,если да,то сколько?
рассуждаю, потому что Вы меня спрашиваете, задаете вопросы .Я никого не спрашивала про помёты ..если да, то сколько?
ладно, я же уже решила ещё утром тему покинуть, так что всем Удачи!

Sisika
29.12.2014, 14:18
JASMIN, да Вы абсолютно права, я не в теме поэтому я смешно выгляжу и поэтому мне точно места в этой теме нет.

Шанс Бижу Чейз
29.12.2014, 14:20
Sisika, вот спаибку под моиим постом поставили, а дальше? Напишите? я здесь не в качестве торговки щенками, а больше как покупатель.... Пишите мне в личку - пообщаемся... Это не значит, что здесь собрались те, кто хочет нас- покупателей обмануть - "впарить не качественныый товар" . Я не молод и с собаками прожил лет пятьдесят по меньшей мере, поверьте большинствао на этом фОРУМЕ ДоБРОПОРЯДОЧНЫЕ ЗАВОДЧИКИ.

Юта
29.12.2014, 14:26
Юта, глухой телефон....я имею ввиду, что делают заводчики, но не ..я считаю должны делать заводчики..

рассуждаю, потому что Вы меня спрашиваете, задаете вопросы .....
ладно, я же уже решила ещё утром тему покинуть, так что всем Удачи!

Вот именно,глухой телефон,согласна ;)

Ну так откель мне знать,что Вы там имели ввиду(я не экстрасенс)?Хотя и это мне тоже не понятно,что Вы на самом деле имели ввиду)))) Вы же по существу на мои вопросы не отвечаете)))

И вот,снова педаль жалости))))

JASMIN
29.12.2014, 14:27
Sisika, я ни в коем случае Вас обидеть ... просто - это действительно очень сложный вопрос и когда вот так - пишут, раздают советы, учат, а сами и не знают ничего, на самом деле, по меньшей мере странно выглядит, можно получить резкий ответ ... ни один пуд соли надо съесть, чтобы хотя бы чуть-чуть понять процесс, что это такое - породное разведение ...

Это мой Вам, просто совет ...

Sisika
29.12.2014, 14:30
ну где написано, что я кого то учу ? я пишу то что где то прочитала, где то услышала....
и как тут написала Н.К....бред бред бред-мне вас учить, глупо(мягко сказано) было бы с моей стороны этим заниматься!!

Юта
29.12.2014, 14:30
Я никого не спрашивала про помёты ..если да, то сколько?

А я спросила именно по этой причине-Вы так лихо за всех расписались -и заводчик Вам должен по гроб жизни,и собачки у нас-если что не так-их в утиль...Вот я Вас и спросила,сколько помётов и какие?Ведь на пустом месте рассуждать-это нелепо и смешно выглядит.А если у Вас были щенки,приведите примеры,чтобы Вам поверили.

Славка
29.12.2014, 14:31
Славка, понимаете,даже если у собаки будет всё ок с зубами,НИКТО Вам не даст опять же гарантий(да и Вы тоже),что она не погибнет от какойнить болезни ,или под колёсами машины,или её не украдут, или она не потеряется.Или она окажется бесплодной,щеночков не родит...почему же по зубам-то и яйцам все так зациклены на гарантиях?Это та же лотерея.

Понимаете, если собака погибнет находясь у меня, под колёсами машины, если её украдут или от болезни - вина на мне, мой недосмотр. Я не буду всё валить на то, что так встали звёзды.
Да и разведением я заниматься не планирую. Мне нужна здоровая собака, соответствующая экстерьеру породы. Экстерьер это и зубы тоже и , извините, яйца.
Лотерея, если я в приюте собаку возьму и она меня полностью устроит в дальнейшем своим поведением- это да, счастливый лотерейный билет

Юта
29.12.2014, 14:32
ну где написано, что я кого то учу ? я пишу то что где то прочитала, где то услышала....
и как тут написала Н.К....бред бред бред-мне вас учить, глупо(мягко сказано) было бы с моей стороны этим заниматься!!

Да нет, конечно,Вы ничего такого не писали...это всем нам привиделось :crazy:

кхе,кхе...и снова педаль жалости))))

МНС
29.12.2014, 14:33
Sisika, Славка
вот цитата про крипторхизм из книги "Племенное разведение собак" авторы М.Н.Сотская и Н.Н. Московкина

Крипторхизм
Крипторхизм – это аномалия развития семенников, выражающаяся в том, что один или оба из них не опускаются в мошонку, а задерживаются в брюшной полости или паховом канале.
Эмбриональные зачатки половых желез млекопитающих закладываются в брюшной полости рядом с почками. В процессе развития плода семенники постпенно перемещаются в хвостовом направлении, выходят из брюшной полости и опускаются в мошонку. У разных видов этот процесс происходит в разные сроки. так, например, у крупного рогатого скота опускание семенников заканчивается к концу третьего месяца беременноти, у свиней оно завершается во время родов, а у лошадей во время родов только начинается. У новорожденных незрелорождающихся млекопитающих, к котрым относится и собака, семенники обычно бывают расположены еще глубоко в брюшной полости и опускаются в мошонку только спустя несколько недель после родов. У разных пород собак этот процесс может происходить в разном возрасте. По наблюдениям авторов у большинства из нормально развитых кобелей-пуделей на момент актирования оба яичка уже находятся в мошонке.
Для нормального завершения процесса опускания семенников необходим ряд условий.
1. Правильная генетическая детерминация пола, которая зависит от набора половых хромосм (у нормального самца их две: X-хромосома и Y-хромосома).
2. Правильная дифференцировка половых желез, приводящая к нормальному развитию мужской половой системы.
3. Оптимальный уровень хориогонического гонадотропина и других гормонов матери и лютеинизирующего гормона плода, необходимых для правильного формирования пахового канала и связки семенника.
4. Определенная степень развития нерно-мышечного аппарата паховой области и мошонки.
Нарушение нормального хода развития любого из вышеуказанных процессов может привести к крипторхизму.
При задержке семенников в брюшной полости вследствие более высокой, чем в мошонке температуры, происходит дегенерация семенных канальцев, что может привести к стерильности. Интерстициальные же клетки, продуцирующие гормоны, могут сохранять нормальное строение, что способствует совершенно нормальному развитию придаточных частей полового аппарата и вторичных половых признаков, что указывает на достаточный уровень половых гормонов. Как указывает Е.Коваленко (2000) , в некоторых случаях семенники сохраняют способность производить нормальные сперматозоиды и таким образом даже двусторонние крипторхи могут оказаться не стерильными.
Опущению семенников в мошонку может мешать и целый ряд причин механического порядка: короткий семенной канатик, короткая сосудистая ножка или слишком короткий семявыводящий канал, недоразвитие мошнки, узость или непроходимость пахового канала и т.д.
Эти аномалии могут возникнуть как вследствие нарушения эмбрионального развития, так и вследствие травмы или воспаления, вызванного различными бактериями, вирусами или патогенными грибками.
Крипторхизм широко распространен в животном мире. Его отмечают у свиней, овец, лошадей, крупного рогатого скота, лабораторных грызунов, а также у человека. Во многих случаях крипторхизм генетически обусловлен, однако относительно характера его наследования мнения авторов расходятся достаточно сильно. В литературе есть указания на рецессивный, доминантный, неполнодоминантный, а также сцепленный с полом тип наследования. Исследователи 30–50-х годов полагали, что это простой рецессивный признак, ограниченный, но не сцепленный с полом (то есть его ген расположен не в половых хромосомах). При этом предлагалось даже вывести специальную линию производителей-крипторхов, скрещивание по типу анализирующего скрещивания с которыми позволяло бы выявить носителей этого гена. Абсурдность и невыполнимость этого предложения совершенно очевидна. Другая, не менее абсурдная, трактовка происхождения крипторхизма встречалась в зоотехнической литературе начала двадцатого века. Ряд авторов указывал, что этот признак является сцепленным с полом и локализован в Х-хромосоме, а следовательно передается по женской линии. Однако уже в тридцатые годы большинство исследователей признали это утверждение ошибочным. Тем не менее, именно эту точку зрения на генетическую сущность крипторхизма приводит Е.Меркурьева в своих статьях, опубликованных в 1987, 1991 годах.
К большому сожалению эти статьи, опубликованные в сборниках по служебному собаководству, широко известны широкому кругу читателей.
Само понятие «крипторхизм» весьма не однозначно. Если семенники и придатки семенников остаются в брюшной полости, говорят о брюшном крипторхизме, если они задерживаются в паховом канале, то о паховом. Существуют и многочисленные переходные формы. В брюшной полости семенники также могут располагаться в разных местах. Крипторхизм может быть односторонним (право- или левосторонним) или двусторонним. При этом семенники могут быть развиты нормально или быть недоразвитыми.
Недоразвитие семенников, порой приводящее в их отсутствию, по своей сути не является крипторхизмом, а представляет собой совершенно другую аномалию, но поскольку в практической деяельности установить степень недоразвития семенников бывает не просто, подобные случаи не дифференцируются от обычного крипторхизма.
Многообразие проявления этой аномалии со всей очевидностью говорит о том, что данный признак никак не может быть многогенным.
Большинство авторов приходят к единому мнению о сложном полигенном наследовании крипторхизма, а также о множестве причин не генетического характера, которые могут его провоцировать.
Однако и до сих пор представление о простом моногенном наследовании крипторхизма продолжает жить в умах многих собаководов и перекочевывать из одной книги в другую.
В конце 60-х годов в нашей стране возникла «проблема восточно-европейской овчарки». В те годы это была наша основная служебная порода, поголовье которой было очень велико. Поскольку наши селекционеры старались сделать из исходной породы немецкой овчарки как можно более крупную собаку, то среди ВЕО встречалось много переростков и переразвитых собак, отличавшихся частично нарушенным гормональным фоном. Это влекло за собой огромное количество аномалий, среди которых был и крипторхизм.
Вследствие резкого снижения качества породы возникла дискуссия о причинах ее возникновения. В качестве одной из главных причин деградации породы называлось использование в разведении крипторхов. Действительно, на выставках до конца 60-х годов собак на наличие крипторхизма не проверяли. Поэтому этот дефект встречался даже у ряда чемпионов породы.
К решению проблемы, к доказательству своей правоты обеими сторонами были привлечены ученые. Ленинградский генетик Н.Ролле убедительно показал, что у многих крипторхов встречается целый ряд сопутствующих пороков: нарушение полового типа, повышение роста, дефекты зубной системы, дефекты конечностей, ожирение, экземы и т.д. Из этого был сделан однозначный вывод: причина всего заключается именно в крипторхизме. Выступившие в роли оппонентов ученые из Московского университета доказывали, что дело как раз в обратном, и причина заключается в нарушении гормональной регуляции, которая и вызывает вс эти явления, среди которых и крипторхизм. То есть он является ни в коей мере не причиной, а одним из следствий. Крипторхизм, наряду с неполнозубостью и другими аномалиями, может служить показателем «генетического шума», возникающего при гибридном дисгенезе, являющемся следствием неудачного сочетания геномов производителей и ведущим к нарушению регуляторных механизмов в эмбриональный период, связанных с дисфункцией эндокринной системы. Подобные нарушения могут возникать и под воздействием разнообразных причин в период образования половых клеток, оплодотворения и беременности как вследствие заболеваний кобеля или суки, любых стрессорных воздействий. Возможно воникновение крипторхизма и под воздействием множества тератогенных факторов, которые могут вызвать нарушения и задержку развития плода, патологию соединительной ткани, нервной и эндокринной систем.
Среди различных разновидностей крипторхизма изредка встречается так называемый ложный. При этом кобель имеет два нормально развитых семенника, которые в нормальном состоянии находятся в мошонке. Аномалия заключается в излишне широком паховом канале и повышенной реактивности семенного канатика, вследствие чего семенники легко втягиваются в брюшную полость при разных стрессовых ситуациях, например при понижении температуры окружающей среды, при испуге, иногда при осмотре на выставке.
Во многих случаях крипторхизм является показателем эндокринной или генетической нестабильности как самого его носителя, так и его родителей. В случае, если у сибсов крипторха отмечаются другие дефекты, как то: аномалии зубной системы, конечностей, поведения и т.п., следует с большой осторожностью относиться к племенному использованию нормальных собак из этого помета. При повторении ситуации в последующих пометах от другого производителя, сука должна быть выведена из разведения.
В то же время единичные случаи крипторхизма в нормальных пометах в целом не требуют выбраковки из племенного использования ни родителей, ни однопометников крипторха. Однако случаи врожденного крипторхизма должны во всех случаях рассматриваться как племенной брак. Вопрос о племенном использовании кобелей с крипторхизмом, приобретенном во взрослом состоянии вследствии травмы или заболевания, должен рассматриваться индивидуально. При этом необходим серьезный семейный анализ аномалий. То же относится и к кобелям с «ложным» крипторхизмом

JASMIN
29.12.2014, 14:33
Sisika, почитайте внимательно, что и как Вы пишете ... может Вы так и не думаете, но так получается по смыслу ... я же говорю - написали, прочитайте пару раз, а потом только отправляйте, если то, что Вы прочитали Вас устроило или исправьте, а потом отправляйте ...

Юта
29.12.2014, 14:37
Понимаете, если собака погибнет находясь у меня, под колёсами машины, если её украдут или от болезни - вина на мне, мой недосмотр. Я не буду всё валить на то, что так встали звёзды.
Да и разведением я заниматься не планирую. Мне нужна здоровая собака, соответствующая экстерьеру породы. Экстерьер это и зубы тоже и , извините, яйца.
Лотерея, если я в приюте собаку возьму и она меня полностью устроит в дальнейшем своим поведением- это да, счастливый лотерейный билет

А если на Вас чужая собака кинется?Или ограбят?Или водитель пьяный окажется?Тогда как? ;)Кто будет виноват? А если у суки,что Вы купили в будущем окажется недоразвитость матки,и щенков ей не родить?И кто будет виноват?Правильно-случай,не повезло,так и с зубами и яйцами-не повезло.Нет,Вы снова не в теме-о лотерее.Никто Вам не даст гарантий.НИКТО!Это я о добросовестных заводчиках.За остальных не скажу.Но мы же именно о добросовестных заводчиках ведём разговор?Или как? ;) Потому как о недобросовестных заводчиках и разговаривать нет смысла ;) И то,что Вы можете на недобросовестных нарваться,кто виноват?Те самые,добросовестные?А они-то при чём?Вы же всех обобщили в кучу-и тех,и других.

Юта
29.12.2014, 14:42

ага...слышала звон,да не знаю,где он ;)

Шанс Бижу Чейз
29.12.2014, 14:44
ну где написано, что я кого то учу ? я пишу то что где то прочитала, где то услышала.... и как тут написала Н.К....бред бред бред-мне вас учить, глупо(мягко сказано) было бы с моей стороны этим заниматься!!

Как говорится, было бы бы предложено...
, на НЕТ и суда нет...

JASMIN
29.12.2014, 14:45
Sisika, Славка
вот цитата про крипторхизм из книги "Племенное разведение собак" авторы М.Н.Сотская и Н.Н. Московкина

Крипторхизм

... ученые из Московского университета доказывали, что дело как раз в обратном, и причина заключается в нарушении гормональной регуляции, которая и вызывает вс эти явления, среди которых и крипторхизм. То есть он является ни в коей мере не причиной, а одним из следствий. Крипторхизм, наряду с неполнозубостью и другими аномалиями, может служить показателем «генетического шума», возникающего при гибридном дисгенезе, являющемся следствием неудачного сочетания геномов производителей и ведущим к нарушению регуляторных механизмов в эмбриональный период, связанных с дисфункцией эндокринной системы. Подобные нарушения могут возникать и под воздействием разнообразных причин в период образования половых клеток, оплодотворения и беременности как вследствие заболеваний кобеля или суки, любых стрессорных воздействий. Возможно воникновение крипторхизма и под воздействием множества тератогенных факторов, которые могут вызвать нарушения и задержку развития плода, патологию соединительной ткани, нервной и эндокринной систем.
...
Во многих случаях крипторхизм является показателем эндокринной или генетической нестабильности как самого его носителя, так и его родителей. В случае, если у сибсов крипторха отмечаются другие дефекты, как то: аномалии зубной системы, конечностей, поведения и т.п., следует с большой осторожностью относиться к племенному использованию нормальных собак из этого помета. При повторении ситуации в последующих пометах от другого производителя, сука должна быть выведена из разведения.
В то же время единичные случаи крипторхизма в нормальных пометах в целом не требуют выбраковки из племенного использования ни родителей, ни однопометников крипторха. Однако случаи врожденного крипторхизма должны во всех случаях рассматриваться как племенной брак. Вопрос о племенном использовании кобелей с крипторхизмом, приобретенном во взрослом состоянии вследствии травмы или заболевания, должен рассматриваться индивидуально. При этом необходим серьезный семейный анализ аномалий. То же относится и к кобелям с «ложным» крипторхизмом

Спасибо, за статью! Я выделила некоторые ключевые моменты ...

Юта
29.12.2014, 14:45
Мне нужна здоровая собака, соответствующая экстерьеру породы.

Sisika,кста...крипторхизм или перекус на здоровье собаки никак не влияют ;) Или Вам "где-то" и кто-то" обратное рассказал?)))

Sisika
29.12.2014, 14:53
Sisika,кста...крипторхизм или перекус на здоровье собаки никак не влияют ;) Или Вам "где-то" и кто-то" обратное рассказал?)))
да вы што!!!!!!!! то есть крипторхизм-это на рак никак влияет? и перекус и недокус тоже ни чем не страшен?????????? ок....

Юта
29.12.2014, 14:57
Sisika, я даже такую наивную глупость комментировать не буду ))))

знаю кучу крипторхов и перекушенных-живут и здравствуют...а вот суки рожавшие и кобели вяжущие -те да...рак у них очень часто возникает.

Sisika
29.12.2014, 15:05
Недокус – патология, при которой коренные зубы и клыки обеих челюстей быстро стираются из-за того, что слишком плотно прилегают друг к другу.

Прямой прикус у собак, называемый также клещеобразным, может быть как врожденным, так и приобретенным (например, из-за некоторых видов игр, таких как перетягивание каната). "Благодаря" неправильно расположенным челюстям резцы сверху и снизу упираются друг в друга, в результате чего на них приходится чрезмерная нагрузка и они быстро стираются.

подумаешь, зубки сотрутся...а в остальном всё ок?да?
Юта, Вы бы лучше меня как новичка проконсультировали, а не сразу "есть " начали...
Значит, если крипторх вяжется ,то у него 90% будет рак? а что есть такие к-е вяжут?

Sisika
29.12.2014, 15:07
Шанс Бижу Чейз, в личку написала, жду название книг и авторов

Юта
29.12.2014, 15:09
Sisika, ни фига им не делается...у меня есть кобель,с нормальным прикусом,он всё подряд грызёт и стёр себе клыки до половины...чё-то жив до сих пор 6 лет ему...стригу всяких собачек диванных( не только пуделей),и вижу других клиентских собак с браком все живы,аж до 15-18 лет доживают..и без яиц и без нормальных прикусов,и даже с 5 резцами.Иначе бы таких не продавали бы на диваны,а сразу усыпляли,чтоб не мучились своей убогостью ;)А Вы чем похвастаетесь в этом плане?А не только лишь цитатками? ;)

Sisika
29.12.2014, 15:13
А Вы чем похвастаетесь в этом плане?А не только лишь цитатками? ;)
спасибо за такой отчет-верю теперь, вы меня убедили, а мне хвастаться не чем, тем более перед асами..могу лишь дать кое какие не значительные консультации когда у собаки эпилепсия.У моего предыдущего пуделя была на протяжении 11 лет..

Славка
29.12.2014, 15:14
А если на Вас чужая собака кинется?Или ограбят?Или водитель пьяный окажется?Тогда как? ;)Кто будет виноват? А если у суки,что Вы купили в будущем окажется недоразвитость матки,и щенков ей не родить?И кто будет виноват?Правильно-случай,не повезло,так и с зубами и яйцами-не повезло.Нет,Вы снова не в теме-о лотерее.Никто Вам не даст гарантий.НИКТО!Это я о добросовестных заводчиках.За остальных не скажу.Но мы же именно о добросовестных заводчиках ведём разговор?Или как? ;) Потому как о недобросовестных заводчиках и разговаривать нет смысла ;) И то,что Вы можете на недобросовестных нарваться,кто виноват?Те самые,добросовестные?А они-то при чём?Вы же всех обобщили в кучу-и тех,и других.

Знаете, у нас достаточно бездомных стай и встречаются хозяйские собаки достаточно агрессивные, и почему-то без намордника и поводка, и гуляя с детьми уже имела опыт обороны с шокером.
ограбят....маловероятно что посреди бела дня нападут и вырвут из рук собаку. Собака будет без поводка только у нас за городом, в нашем дома, на огороженном участке. Что Вы увлеклись страшилками. Какой пьяный водитель? Который оттормозиться не успеет? Так что моя собака на дороге делать будет?
Меня не интересует матка, я кобеля хочу))))

Юта
29.12.2014, 15:15
Значит, если крипторх вяжется ,то у него 90% будет рак? а что есть такие к-е вяжут?

пацталом:obm: я Вам про "нормальных" собак писала,Вы читать умеете или как?

А Вы что, таки собрались вязать своего крипторха?Ну так чего же Вы хотите от заводчиков ? ;)

Вы или троллите темку ,или и впрямь хм....как бы так сказать,чтобы не сочли за нарушение правил форума(то есть нельзя обзываться на собеседника "дурак" и прочее),лучше никак не напишу ...,уж простите,но я на таком уровне не могу вести разговор.С Вами всё ясно :yar:

Юта
29.12.2014, 15:18
спасибо за такой отчет-верю теперь, вы меня убедили, а мне хвастаться не чем, тем более перед асами..могу лишь дать кое какие не значительные консультации когда у собаки эпилепсия.У моего предыдущего пуделя была на протяжении 11 лет..

Вот когда будет чем похвастаться,приходите,
померяемся пис...ми :biggrin:

Эпилепсия никакого отношения к крипторхам не имеет,и к перекусам тоже,о чём это Вы?Короче,всё,для меня это точно аут)))
И снимете уж ногу с педали жалости,а то всё давите и давите на неё))))

Юта
29.12.2014, 15:20
Знаете, у нас достаточно бездомных стай и встречаются хозяйские собаки достаточно агрессивные, и почему-то без намордника и поводка, и гуляя с детьми уже имела опыт обороны с шокером.
ограбят....маловероятно что посреди бела дня нападут и вырвут из рук собаку. Собака будет без поводка только у нас за городом, в нашем дома, на огороженном участке. Что Вы увлеклись страшилками. Какой пьяный водитель? Который оттормозиться не успеет? Так что моя собака на дороге делать будет?
Меня не интересует матка, я кобеля хочу))))

Ну и что?Вы тоже читаете по верхам.Я вела к тому,что никто ни от чего не застрахован.И спрашивала,кто будет виноват,если так и так будет?Так же и в случаях о зубах и яйцах-лотерея.Как повезёт.А Вы мне про стаи собак вещаете...:shy:

JASMIN
29.12.2014, 15:25
Я знавала 2-х больших пуделей, еще в далекие 70-е, однопометники, переболели чумкой, после смены зубов - зубы постоянные просто не появились ... прожили прекрасную и долгую жизнь без зубов вообще ... ели перетертую пищу ... знавала и колли, жила у родных мужа, у нее был недокус и какой!!! Нижняя челюсть была сильно недоразвита, просто чуть ли не до середины верхней не доходила, на 2-3 см меньше была, тоже прожила лет 15 вообще ничем не болея ...

Рак у крипторхов возможен - риск есть, но есть кобели крипторхи, которых не кастрировали и они умерли своей смертью в глубокой старости ... если будет рак, то он будет в любом случае и не крипторхизм тому виной, просто у крипторхов риск увеличивается, как и у курящих например, заполучить рак легких ...

Юта
29.12.2014, 15:27
JASMIN, я вот думаю,как же бульдоги как порода не вывелась до сих пор-то?)))))

Славка
29.12.2014, 15:27
Ну и что?Вы тоже читаете по верхам.Я вела к тому,что никто ни от чего не застрахован.И спрашивала,кто будет виноват,если так и так будет?Так же и в случаях о зубах и яйцах-лотерея.Как повезёт.А Вы мне про стаи собак вещаете...:shy:

Ответила раз, дублирую- если с моей собакой что-то произойдёт по причине моего недосмотра- виновата буду я. не пьяный водитель....
я не буду снимать с себя ответственность и перекидывать её на кого-то и писать о лотерее.

Юта
29.12.2014, 15:35
Славка, а если не по Вашей вине произойдёт?Ну вот шли Вы по улице и из-за угла машина,водитель не справился с управлением-или пьяный,или сердце ,или кошка на дороге, или яма.... ?И на Вас наехал,Вы живы,а собачку тогось...кто виноват?Вы или водитель,или гаишники(пьяные у них на дорогах ездят),или случай? Не зарекайтесь от случая.И не надо уводить в сторону тему.Я Вам про Фому,Вы про Ерёму.Я спрашиваю,кто виноват будет,если у щенка в 2 мес яйца есть,а в 4 их не станет?Заводчик, или просто не повезло?

Ещё случай знаю-поезд,остановка,на перроне стояла хозяйка и собачка(доберман),на поводке...мимо проехал паровоз и свистнул,собачка от неожиданности дёрнулась и под колёса угодила.Кто виноват?Паровоз,изготовите ль (или продавец)поводков,владелец (не фиг на перроне стоять),или заводчик-нервную собачку продал?

Юта
29.12.2014, 15:44
Славка, а вот ещё вопрос к Вам-купили Вы кобеля,вяжете....всё ок..и тууут...один проданный от Вашего кобеля щенок крипторх(а до этого всё оки,все ваши детки чемпионы и звёзды,как и ваш кобель и очередь стоит на вязки и щенков),нет,лучше так-Вы взяли алиментного щенка за вязку и продали и вот,он оказался в последствии крипторх ...приходит к Вам после этого покупатель этого щенка и у Вас такой разговор происходит,примерно как в этой теме))) какой вариант исхода разборок по этому поводу Вам больше понравится-Виноват Ваш кобель,виновата сука,виноваты заводчики этих собак,виноват покупатель-не так выращивал,или случай?И ещё-будете ли после этого дальше кобеля использовать?Только честно?

Славка
29.12.2014, 15:46
Славка, а если не по Вашей вине произойдёт?Ну вот шли Вы по улице и из-за угла машина,водитель не справился с управлением-или пьяный,или сердце ,или кошка на дороге, или яма.... ?И на Вас наехал,Вы живы,а собачку тогось...кто виноват?Вы или водитель,или случай? Не зарекайтесь от случая.И не надо уводить в сторону тему.Я Вам про Фому,Вы про Ерёму.Я спрашиваю,кто виноват будет,если у щенка в 2 мес яйца есть,а в 4 их не станет?Заводчик, или просто не повезло?

Ещё случай знаю-поезд,остановка,на перроне стояла хозяйка и собачка(доберман),на поводке...мимо проехал паровоз и свистнул,собачка от неожиданности дёрнулась и под колёса угодила.Кто виноват?Паровоз,изготовите ль (или продавец)поводков,владелец (не фиг на перроне стоять),или заводчик-нервную собачку продал?

случайно на спасибку нажала, пост у Вас слишком мрачный для предновогоднего. И машина уже в меня врезается...Не дождётесь)))
По ситуации с доберманом- хозяйка виновата. Держать крепче надо, не можешь удержать, не стой там где потенциально опасно. Или поводок не выдержал? так на них экономить нельзя. На амуниции не экономим, спасибо друзьям-альпинистам, научили)

А вообще я имею привычку голой крутить во все стороны, так как сейчас хожу с детьми. По мне проще перестраховаться лишний раз, чем на волю случая всё валить. Я не из тех кто идёт по зебре и по сторонам не смотрит.

По поводу первой части- заводчик выслушав наше "хочу для выставок", должен честно объяснить риски и нюансы с теми же яйцами, при покупке собаки в столь раннем возрасте. Желательно это же прописью и в договоре прописать. Ну чтоб и ему спокойней и нам понятней. Всё просто же.
А так сиди гадай были ли яйца вообще, или только на бумаге...и кто виноват?))) Покупатель конечно же)))) да?

irina85
29.12.2014, 15:50
я вот думаю,как же бульдоги как порода не вывелась до сих пор-то?)))))

А то, что у всех бульдогов, другое строение челюстей и черепной коробки в целом,во внимание не берется?

И чего то я не припомню ни одного брахицефала прожившего больше 8-10 лет.
Если бы перекус совсем не несет ни какой опасности для "узкомордых" собак отчего же его тогда в стандартах как дисквалифицирующий порок прописывают?

Юта
29.12.2014, 15:52
irina85, ну и что? Ну так живут же.Ещё скажите,что и крипторхи не доживают до старости))))А есть и нормальные собаки,не доживаююшие и до двух лет.И таких по количеству столько же в соотношении, как и раковых крипторхов ;) И прикусы и яйца тут не при чём.

Юта
29.12.2014, 15:55
irina85, кста,про бульдогов,это их , теперешних ,испортили стремлением к экстремальному экстерьеру,вот они и помирают от любого перегрева.А первые бульдоги были совсем не похожи на нынешних увальней.

Славка
29.12.2014, 15:58
Славка, а вот ещё вопрос к Вам-купили Вы кобеля,вяжете....всё ок..и тууут...один проданный от Вашего кобеля щенок крипторх(а до этого всё оки,все ваши детки чемпионы и звёзды,как и ваш кобель и очередь стоит на вязки и щенков),нет,лучше так-Вы взяли алиментного щенка за вязку и продали и вот,он оказался в последствии крипторх ...приходит к Вам после этого покупатель этого щенка и у Вас такой разговор происходит,примерно как в этой теме))) какой вариант исхода разборок по этому поводу Вам больше понравится-Виноват Ваш кобель,виновата сука,виноваты заводчики этих собак,виноват покупатель-не так выращивал,или случай?И ещё-будете ли после этого дальше кобеля использовать?Только честно?

Да что ж такое с этими спасибками? именно Вам - случайно, честно)
Я не собираюсь принимать участие в славном пуделином разведении. И без меня хватает))) - Обратите внимание на этот ответ, ибо он реальный)))

Первый вариант- если мой кобель счастливый папаша звёзд, то конечно же я на суку грешить буду, потому что до неё всё ок, а с ней вылезло.
При условии, что я лично продала щенка, мне человеческое отношение важней, меня разница не обогатит и не разорит, поэтому верну часть суммы. Считаю это правильным.
А вообще зачем брать за вязку щенками? Если на него очередь выстроилась? Пускай щенками владельцы суки занимаются. У меня время будет только на моего щенка, который в собаку взрослую вырастет, на остальных мне времени своего жалко.

Юта
29.12.2014, 15:58
Славка, случайная спасибка убирается таким же нажатием))))

Юта
29.12.2014, 16:02
Славка, а я не призываю Вас заниматься разведением.Я хотела увидеть Ваш ответ на ситуацию,если она с ВАМИ произойдёт,а ещё лучше,чтобы это было на самом деле,а не просто как опрос...потому что ,когда сам попадаешь в подобный переплёт,совсем по иному проблема видится.Это как спорить о вкусе устриц,с теми кто их ел...а мне ещё такая поговорка нравится-"Пуля очень многое меняет в голове,даже если она попадает в задницу"...)))

irina85
29.12.2014, 16:02
Вы пытаетесь сравнить молодых собак погибших по недогляду владельцев,с собаками имеющими генетическими проблемы,к которым владелец абсолютно не причастен?

Юта
29.12.2014, 16:04

слева под моим ником того поста,где Вы спасибо нажали,Вы должны видеть слова "удалить своё",жмакайте и оно исчезнет.

Славка
29.12.2014, 16:04

вот за это спасибо,
исправила)))

Славка
29.12.2014, 16:07
Славка, а я не призываю Вас заниматься разведением.Я хотела увидеть Ваш ответ на ситуацию,если она с ВАМИ произойдёт,а ещё лучше,чтобы это было на самом деле,а не просто как опрос...потому что ,когда сам попадаешь в подобный переплёт,совсем по иному проблема видится.Это как спорить о вкусе устриц,с теми кто их ел...а мне ещё такая поговорка нравится-"Пуля очень многое меняет в голове,даже если она попадает в задницу"...)))

Утопия. Ответ увидели? давайте от него и исходить. Не от того что Вам хочется или кажется. А от МОЕГО ответа . Не надо за меня решать и додумывать. И про пули в заднице тоже не надо. Не та тема, чтоб пули всуе вспоминать.
Про устрицы можно - какие предпочитаете?

Славка
29.12.2014, 16:08
Вы пытаетесь сравнить молодых собак погибших по недогляду владельцев,с собаками имеющими генетическими проблемы,к которым владелец абсолютно не причастен?

Спасибо Вам за то что облекли это в слова, а то у меня в голове крутилось, но кроме как "некорректное сравнение" не знала как обозвать)))

Юта
29.12.2014, 16:11

Нет,это Вы так решили за меня))))
А я могу ещё повторить,что яйца и их "исчезновение" через какое-то время и смена зубов,такой же случай, как многие другие,что могут произойти с собачкой.А меня пытаются убедить,что виноват всегда заводчик.Ну что, если к примеру,яйца были при продаже, а со временем подскочили внутрь,это вина заводчика(только в чём она заключается,мне так и не ответили)...или если зубы были ок,а после смены перекус...и что типа это ну очень влияет на здоровье собачки..ну не жилец она с перекусом и всё тут...А я пишу(не раз повторила),что ни перекус ,ни крипторхизм на здоровье и долголетие собачки не влияет.А мне приводят в пример эпилептика дожившего, до 11 лет.Это здесь при чём?И ещё могу повторить-что и " правильная" собака ни от чего не застрахована.И виноват в этом будет как случай,так и недосмотр.Смотря по ситуации.

Юта
29.12.2014, 16:12
irina85, и ещё-генетическая это проблема или нет,на форумах не решается ;)

Iriska
29.12.2014, 16:14
А мне вот интересно, а авторы данной темы всерьез считают, что в разведении всё так просто просчитать и в дальнейшем гарантировать: и рост, и зубы после смены и в вдруг еще какие проблемы в процессе развития; а гады-заводчики им специально созданный брак подсунуть пытаются?

Юта
29.12.2014, 16:14
вот за это спасибо,
исправила)))

Не за что,если бы Вы внимательно читали не только этот мой пост,Вам бы и остальное стало более понятнее))) :rev:

Юта
29.12.2014, 16:15
А мне вот интересно, а авторы данной темы всерьез считают, что в разведении всё так просто просчитать и в дальнейшем гарантировать: и рост, и зубы после смены и в вдруг еще какие проблемы в процессе развития; а гады-заводчики им специально созданный брак подсунуть пытаются?

ТОЖЕ САМОЕ я уже которую страницу пишу,в разных изложениях-собака не робот.

Юта
29.12.2014, 16:17
А самым самоуверенным вот афоризм -Насмеши Бога,расскажи ему о своих планах...)))

И по теме...Можно подумать,заводчикам не обидно,что рождаются бракованные щенки.И как будто заводчики не нацелены на обратное-то есть получать красивых качественных потомков.

Юта
29.12.2014, 16:20
Утопия. Ответ увидели? давайте от него и исходить. Не от того что Вам хочется или кажется. А от МОЕГО ответа . Не надо за меня решать и додумывать. И про пули в заднице тоже не надо. Не та тема, чтоб пули всуе вспоминать.

Утопия или нет,Ваше дело так думать.Мне-то что?То же самое могу и Вам ответить,прочтите свой этот пост в отношении себя.

Юта
29.12.2014, 16:20
Славка,"устрицы" в данном изложении -это племработа.Не перекручивайте. Какие у Вас есть наработки,поделитесь,плиз.

Славка
29.12.2014, 16:23
Утопия или нет,Ваше дело так думать.Мне-то что?То же самое могу и Вам ответить,прочтите свой этот пост в отношении себя.

какой вопрос, такой и ответ....и несколько странно, что ответ Вас не устроил.

Юта
29.12.2014, 16:24

Ещё спросите,вино какой страны в это время дня я предпочитаю?)))Ну чтобы уж совсем зафлудить тему....сказать по существу нечего?)))

Юта
29.12.2014, 16:25
какой вопрос, такой и ответ...

Вот именно!Наконец-то до Вас доходить начинает;))))

Славка
29.12.2014, 16:25
Славка,"устрицы" в данном изложении -это племработа.Не перекручивайте. Какие у Вас есть наработки,поделитесь,плиз.

Под племработой я понимаю отбор и улучшение поголовья. А не загадочное слово - лотерея.

Юта
29.12.2014, 16:27
Под племработой я понимаю отбор и улучшение поголовья. А не загадочное слово - лотерея.

ВАШ опыт в чём заключается, по отношению к этому определению?Ну и-мало ли что ВЫ понимаете.Чем подкрепите?
"Имя,сестра,имя..." )))

irina85
29.12.2014, 16:29
яйца были при продаже, а со временем подскочили внутрь,это вина заводчика(только в чём она заключается,мне так и не ответили)..

Вина заводчика заключается в том: 1)что он не проинформировал покупателя о том,что такое возможно!!! Зачем,ведь шоу же!
2) Не вернул не большую часть денег,в качестве моральной компенсации. Ведь не шоу оказалось!
Люди за свою наивность,так как взяли маленького,сами не поехали и т.д., оказались наказаны(собака не выставочная),а в чем урок для заводчика? В деньгах не пострадал,как продавал шоу,так и будет.

Юта
29.12.2014, 16:32
irina85, на момент продажи щенок был не брак,как я поняла?

Славка
29.12.2014, 16:33
Ещё спросите,вино какой страны в это время дня я предпочитаю?)))Ну чтобы уж совсем зафлудить тему....сказать по существу нечего?)))

))) северо-запад Франции? не?

по существу-то уже сказано. Продавайте по договору, честно рассказывайте покупателям о "подводных камнях", имейте силы отказать в продаже, если у Вас (заводчиков) хотят купить совсем крошек по возрасту.
вот как-то так))))

Iriska
29.12.2014, 16:35
Не, все-таки интересно, хоть авторы и проигнорировали

Юта
Люди за свою наивность,так как взяли маленького,сами не поехали и т.д., оказались наказаны(собака не выставочная),а в чем урок для заводчика? В деньгах не пострадал,как продавал шоу,так и будет.

Люди не поехали,не увидели,не посмотрели,не узнали,не спросили,не учли...святая простота....видимо,совсем невтерпёж было-то...и во всём этом виноват заводчик.Но зато потом и форум нашли,и узнали,и увидели, и спросили...и даже уже советы и выводы написали здесь,и персоналку уже открыли...и наивности уже как не бывало))) значит,не зря всё-таки всё случилось?

irina85

Так зачем гарантировать???
Вся тема как раз из-за того,что заводчики обманывают,гарантируя и обещая,а вырастает совсем не то,что гарантировали!!!
Если б людям продали просто щенка,и подобных тем наверное не было,но у нас ведь у всех сплошь, да рядом СУПЕР ШОУ рождается,а вырастает...

Александра БС
29.12.2014, 16:37
Не, все-таки интересно, хоть авторы и проигнорировали

Ну да, получается, как -то так... Начал заниматься породой, потратил какое-то время на получение знаний опыта... А потом - штампуй себе шоу собак! Да чтоб в каждом помете,да все чемпионы! А брак - это только у неудачников...У нас, знающих "волшебное слово", все супер!

Iriska
29.12.2014, 16:39
Заводчики НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАТЬ и об этом вам уже написали ЗАВОДЧИКИ миллион раз.
А если покупатель верит ГАРАНТИЯМ при покупке щенка и при этом еще специально ищет заводчика, который ему это гарантирует, ну что ж, "я сам обманываться рад"

Юта
29.12.2014, 16:41
))) северо-запад Франции? не?

по существу-то уже сказано. Продавайте по договору, честно рассказывайте покупателям о "подводных камнях", имейте силы отказать в продаже, если у Вас (заводчиков) хотят купить совсем крошек по возрасту.
вот как-то так))))

Если бы меня Ваши ответы на мои вопросы устроили,я бы их не задавала вновь.Но Вы видимо,не в силах на них ответить,в силу своей некомпетентности,по причине отсутствия собственного опыта и вообще в принципе не в теме.Потому и кривляетесь.
Про договор-о,уже и это знаем?А чё, раньше-то не знали? А чё так?

Iriska
29.12.2014, 16:41
Так зачем гарантировать???

Если б людям продали просто щенка,и подобных тем наверное не было,но у нас ведь у всех сплошь, да рядом СУПЕР ШОУ рождается,а вырастает...

Так кажется, люди специально хотят ГАРАНТИЙ и пытаются найти заводчиков, кто им ГАРАНТИРУЕТ. Просто щенка можно купить и у себя в городе, а не за тысячи км по интернету и фото

Славка
29.12.2014, 16:42
ВАШ опыт в чём заключается, по отношению к этому определению?Ну и-мало ли что ВЫ понимаете.Чем подкрепите?
"Имя,сестра,имя..." )))

Какой же опыт? да причём тут опыт? в моём случае его полное отсутствие.
Но что есть племработа я представляю по описанию в том же гугле. Набрала : племенная работа.... ну и выдало.
У меня недавно бригада ремонт делала, сделали криво стену, я не маляр- штукатур, чтобы их учить как это делать, но я знаю, что за работу им заплатила ,за то чтоб стена была идеально ровная под покраску..

Александра БС
29.12.2014, 16:43
Заводчики НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАТЬ и об этом вам уже написали ЗАВОДЧИКИ миллион раз.
А если покупатель верит ГАРАНТИЯМ при покупке щенка и при этом еще специально ищет заводчика, который ему это гарантирует, ну что ж, "я сам обманываться рад"

В том и дело, что одни гарантируют, а другие - верят. Даже тут, в теме, это звучало - у вас не было брака? Тогда мы идем к вам... Вот скажи, что за ценнейшие крови у этих щенков, что их, из Хакассии, возят в коробке по много дней через всю страну?

irina85
29.12.2014, 16:46

Ну судя по последним скандальным темам-все же гарантируют!
Или те,кто в этих темах замешан не заводчики???? Ну да,они еще и владельцами питомников являются.

Юта
29.12.2014, 16:47
Но что есть племработа я представляю по описанию в том же гугле. Набрала : племенная работа.... ну и выдало.
У меня недавно бригада ремонт делала, сделали криво стену, я не маляр- штукатур, чтобы их учить как это делать, но я знаю, что за работу им заплатила ,за то чтоб стена была идеально ровная под покраску..

Ну вот,раз Вам нечего предъявить в пику чужому опыту,так как Вы можете ещё что-то указывать как и что заводчики должны делать?Вам не приходило в голову,что заводчики и так знают,что и какие щенки должно быть?Как-то без Вас до этого жили.И как каждый свою племработу ведёт ,это его дело.А Вы можете покупать щенков,а можете и не покупать.Если Вам нужны гарантии на 2-х мес. щенка,ну так ищите таких заводчиков,кто Вам это слово даст,остальные-то заводчики при чём?

Юта
29.12.2014, 16:49
Ну судя по последним скандальным темам-все же гарантируют!

Значит,всё -таки не стОит гарантировать,судя по скандальным темам?Об этом как раз речь и идёт.Что вестись на гарантии-себя обманывать.

Iriska
Irina85, кажется, на это я тоже ответила
Так кажется, люди специально хотят ГАРАНТИЙ и пытаются найти заводчиков, кто им ГАРАНТИРУЕТ. Просто щенка можно купить и у себя в городе, а не за тысячи км по интернету и фото

Славка
Если бы меня Ваши ответы на мои вопросы устроили,я бы их не задавала вновь.Но Вы видимо,не в силах на них ответить,в силу своей некомпетентности,по причине отсутствия собственного опыта и вообще в принципе не в теме.Потому и кривляетесь.
Про договор-о,уже и это знаем?А чё, раньше-то не знали? А чё так?

Так спасибо модератору, она про договор написала, ещё в начале темы.
Кстати очень толковый на мой дилетантский взгляд пост. Даже я поняла.
И пожалуйста, давайте без чёканья, не съезжать на хабальский тон, мы же леди)
И с чего Вы решили, что я кривляюсь? То что не подыграла Вам когда Вы мою собаку пьяным водителем в своих фантазиях давили?

Юта
29.12.2014, 16:53
Славка, а до этого о договоре ни сном ,ни духом?)))) и договор договору рознь...

Ваши оценки о моих постах меня не колышат...Флудите дальше,не стесняйтесь))))....Вам ,видимо,совсем нечего сказать))))И Вы сами в этом меня всё больше и больше убеждаете))))И как писать мне,уж без Вас решу...хочу и буду чёкать...правил форума это не нарушает.

Юта
29.12.2014, 16:55
И с чего Вы решили, что я кривляюсь?

Захотела и решила.Или тоже нельзя?))))) :argue:

Славка
29.12.2014, 16:58
Славка, а до этого о договоре ни сном ,ни духом?)))) и договор договору рознь...

Ваши оценки о моих постах меня не колышат...Флудите дальше,не стесняйтесь))))....Вам ,видимо,совсем нечего сказать))))И Вы сами в этом меня всё больше и больше убеждаете))))И как писать мне,уж без Вас решу...хочу и буду чёкать...правил форума это не нарушает.

))) Ваше право, но мне тогда будет не интересно в таком формате с Вами общаться.
А Вы же пишете мне по большей степени, так сказать "флудом" отвечая на мой "флуд".

Юта
29.12.2014, 17:02
))) Ваше право, но мне тогда будет не интересно в таком формате с Вами общаться.
А Вы же пишете мне по большей степени, так сказать "флудом" отвечая на мой "флуд".

Ой,со мной общаться не будут,пошла плакать))))

Ну так не пишите,я и отвечать не буду))))Я ,как воспитанный в этом плане человек ,привыкла отвечать на обращения ко мне.Но если Вам неприятно,то не буду))))

Юта
29.12.2014, 17:08
Вот скажи, что за ценнейшие крови у этих щенков, что их, из Хакассии, возят в коробке по много дней через всю страну?

Скорее всего,дело в разнице цены ;)

Юта
29.12.2014, 17:19
В том и дело, что одни гарантируют, а другие - верят. Даже тут, в теме, это звучало - у вас не было брака? Тогда мы идем к вам...

Главное,пусть получат гарантии,что и у них тоже не будет брака))))

мистер А
29.12.2014, 17:21
Вина заводчика заключается в том: 1)что он не проинформировал покупателя о том,что такое возможно!!! Зачем,ведь шоу же!
2) Не вернул не большую часть денег,в качестве моральной компенсации. Ведь не шоу оказалось!

Для тех кто не читает тему полностью, еще раз повторю ..
http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=26
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1307930&postcount=6
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1308607&postcount=90
Еще покопались в моей семейной жизни, заодним, мимоходом... )) ну уж это то совсем .. второй муж оказывается у меня)) первый ( и действующий,)теперь спрашивает где прячу))
Мне что, ТЕПЕРЬ ВСЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЗЫВАТЬ??!!!
Достали.. ПОЧЕМУ ЕЙ ВЕРЯТ ЧТО Я ЧТО ТО ГАРАНТИРОВАЛА ПО ПОВОДУ ШОУ??!!
УЖ СОВРАЛА НЕ РАЗ...
Если ей собака ВЕШЬ то я и требовала возврата щенка.. И ТРЕБУЮ!

Юта
29.12.2014, 17:24

И после этого решили-так,хватит меня дурить,теперь буду абсолютно всем указывать,как надо делать! А то ишь,халтурят-что маляры,что заводчики :biggrin:

Кста,Ваша аналогия не в тему.Опять таки.Маляры просто схалтурили ,а заводчик где схалтурил?С дворняжкой повязал?Или повязал бракованных собак?

Славка
29.12.2014, 17:52
И после этого решили-так,хватит меня дурить,теперь буду абсолютно всем указывать,как надо делать! А то ишь,халтурят-что маляры,что заводчики :biggrin:

Кста,Ваша аналогия не в тему.Опять таки.Маляры просто схалтурили ,а заводчик где схалтурил?С дворняжкой повязал?Или повязал бракованных собак?

Нет, Вы в силу чего-то мне неведомого сейчас искажаете мой пост, вырвав лишь отрывок.
Речь шла о моём понимании значения слова племенная работа. Т.е. для того чтобы написать определение из гугла, мне опыт не нужен.
Всё остальное что Вы понаписали, ко мне отношения не имеет, чужих мыслей мне приписывать не надо.

Sisika
29.12.2014, 17:54
Д
)))требовать вы можете что то от другого человека , а не от меня точно!! и предлагать возврат изначально зная мой ответ....ну это совсем не серьёзно!

Славка
29.12.2014, 17:57

Меня никто не обдурил, так как ещё не купила собаку.
Получается, моя вина в том, что я пытаюсь перестраховаться, дабы не наступить на те же грабли, на которые наступила , например, Sisika.

Юта
29.12.2014, 17:57
Славка,а что Вы имели ввиду?Поясните.Я так поняла- Вы же провели такую аналогию,указав,что вот,малярам я не указывала,хотя бы и могла,а они вот,недобросовестные,всё равно халтурили.Ну так они же знали,что халтурят,потому что стену не ровную СРАЗУ видно,даже если ты не спец(Вы же увидели),а кто может точно сказать,будут ли у щенка яйца после продажи,или они вскоре спрячутся?Так и с зубами.Где халтура заводчика?Он что,видел наперёд и всё равно продал?

Юта
29.12.2014, 17:59
Меня никто не обдурил, так как ещё не купила собаку.
Получается, моя вина в том, что я пытаюсь перестраховаться, дабы не наступить на те же грабли, на которые наступила , например, Sisika.

Ну так если Вас ЕЩЁ никто не обдурил,Вы чего ж заранее пугаетесь? :biggrin:
Я думаю,не каждый,кто эту тему читает,будет Вам рад продать щенка.

Юта
29.12.2014, 18:02
)))требовать вы можете что то от другого человека , а не от меня точно!! и предлагать возврат изначально зная мой ответ....ну это совсем не серьёзно!

Так чего же Вы хотите?Просто интересно-Вы,одновременно чего-то добиваетесь(пока я не поняла чего),но в то же время своему заводчику отвечаете,что он ,в свою очередь , не имеет права что-то требовать от Вас.

Славка
29.12.2014, 18:05
Славка,а что Вы имели ввиду?Поясните.Я так поняла- Вы же провели такую аналогию,указав,что вот,малярам я не указывала,хотя бы и могла,а они вот,недобросовестные,всё равно халтурили.Ну так они же знали,что халтурят,потому что стену не ровную СРАЗУ видно,даже если ты не спец(Вы же увидели),а кто может точно сказать,будут ли у щенка яйца после продажи,или они вскоре спрячутся?Так и с зубами.Где халтура заводчика?Он что,видел наперёд и всё равно продал?

)) Поясняю: я провела абсолютно другую аналогию, чтобы знать как что-то выглядит, не надо быть специалистом в этой области.

Написать то же самое более жирным шрифтом?
для того чтобы написать что племработа это и улучшение поголовья, не обязательно иметь опыт.
А Вы углубились в свои игры разума))) остановитесь.

Славка
29.12.2014, 18:08
Ну так если Вас ЕЩЁ никто не обдурил,Вы чего ж заранее пугаетесь? :biggrin:
Я думаю,не каждый,кто эту тему читает,будет Вам рад продать щенка.

)))Я же думаю что порядочным, компетентным заводчикам меня опасаться не стоит.

Юта
29.12.2014, 18:08
)) Поясняю: я провела абсолютно другую аналогию, чтобы знать как что-то выглядит, не надо быть специалистом в этой области.

Написать то же самое более жирным шрифтом?
для того чтобы написать что племработа это и улучшение поголовья, не обязательно иметь опыт.
А Вы углубились в свои игры разума))) остановитесь.

Ну так ,если не надо быть специалистом,сами бы и штукатурили))))Или всё-таки надо быть?Уверены,что у Вас лучше получилось бы? ;)

Это мне напомнило один афоризм-главное не уметь,главное,знать как надо :biggrin:

Юта
29.12.2014, 18:10
Славка, вперёд,на освоение(как Вы считаете) такой области,не требующей профессиональной подготовки,как племразведение.А мы лет через 10 Вам будем аплодировать стоя,глядя на Ваш безупречный результат)))))))
Ну, а если не собираетесь,так не учите дедушку кашлять)))

Юта
29.12.2014, 18:13
)))Я же думаю что порядочным, компетентным заводчикам меня опасаться не стоит.

А напрасно Вы так думаете))))

Славка
29.12.2014, 18:15
Славка, вперёд,на освоение(как Вы считаете) такой области,не требующей профессиональной подготовки,как племразведение.А мы лет через 10 Вам будем аплодировать стоя,глядя на Ваш безупречный результат)))))))
Ну, а если не собираетесь,так не учите дедушку кашлять)))

Тогда тем более, странно что у Вас такое негодование вызвали слова "отбор" и "улучшение поголовья"
Дедушке желаю поправиться, ибо мокрота в виде крипторхов не красит.

Славка
29.12.2014, 18:16
А напрасно Вы так думаете))))

В данном случае Ваше мнение мне безразлично)

мон ренессанс
29.12.2014, 18:18
Так чего же Вы хотите?

Денёххх, чего же ещё...Озвучено же было. Покупатель сам рассудил, исходя из какой-то собственной сетки тарифов, сколько должен стоить пет. Постарался обложить заводчика со всех сторон - и тут, на форуме, исподволь начиная, и на Пёсик сбегал с тем же. Не, нуачиво? Не догоню, так хоть согреюсь. И всё это сладко приправлено вот этим сиропом: "Ах, люблю-ни-магу-собашку-нипачём-ни-отдам". Вероятно, у этой любви ещё есть разгон - ещё кручее любить будут, ежели подешевле-то высокие чуЙства обойдутся.

Славка
29.12.2014, 18:19
Ну так ,если не надо быть специалистом,сами бы и штукатурили))))Или всё-таки надо быть?Уверены,что у Вас лучше получилось бы? ;)

Это мне напомнило один афоризм-главное не уметь,главное,знать как надо :biggrin:

А зачем? У меня есть деньги, я нанимаю бригаду, которая мне гарантировала качественную работу в определённые сроки. Работа не устроила, я указала, её переделали. И , кстати, договор, который я заключила с фирмой, мне облегчил задачу.

Юта
29.12.2014, 18:20
В данном случае Ваше мнение мне безразлично)

Ну так,ещё бы)))))я бы удивилась,если бы было наоборот)))) Я думаю,большинство заводчиков радостно пожелало,чтобы Вы и их обошли вниманием)))

Славка
29.12.2014, 18:21
Ну так,ещё бы)))))я бы удивилась,если бы было наоборот)))) Я думаю,большинство заводчиков радостно пожелало,чтобы Вы и их обошли вниманием)))

Не знала, что Вы подрядились здесь писать от имени ВСЕХ заводчиков.

Юта
29.12.2014, 18:21
Тогда тем более, странно что у Вас такое негодование вызвали слова "отбор" и "улучшение поголовья"
Дедушке желаю поправиться, ибо мокрота в виде крипторхов не красит.

Дедушка уже предложил Вам на деле всё ЭТО доказать и показать.Или слабо?А если слабо,то....сами дальше додумаете,или уточнить?))))

Юта
29.12.2014, 18:22
Не знала, что Вы подрядились здесь писать от имени ВСЕХ заводчиков.

Я вообще-то,сразу оговорилась,что я так ДУМАЮ,я не утверждаю.И, главное,добавлю ещё-я на это надеюсь))))

Юта
29.12.2014, 18:29
Денёххх, чего же ещё...Озвучено же было. Покупатель сам рассудил, исходя из какой-то собственной сетки тарифов, сколько должен стоить пет. Постарался обложить заводчика со всех сторон - и тут, на форуме, исподволь начиная, и на Пёсик сбегал с тем же. Не, нуачиво? Не догоню, так хоть согреюсь. И всё это сладко приправлено вот этим сиропом: "Ах, люблю-ни-магу-собашку-нипачём-ни-отдам". Вероятно, у этой любви ещё есть разгон - ещё кручее любить будут, ежели подешевле-то высокие чуЙства обойдутся.

мон ренессанс,да оно и понятно,всё старо как мир))) мне просто интересно было,ну в познавательном аспекте(для статистики)прочесть ответ "из первых рук".Потому как сама форма ответа может быть разная. Суть изложения у всех одна,а форма изложения-говорит о самом уровне отвечающего.И тут вот начинается самое интересное)))) :nud: А именно-пока что,разницы особой я не видела.Но ещё надеюсь на разнообразие :biggrin:

irina85
29.12.2014, 18:40
Irina85, кажется, на это я тоже ответила

Так наверное проще написать,"Господа уважаемые заводчики,гарантируйте и обещайте,все что нужно покупателю(да и вообще врите,что душе угодно) все равно,ни какой управы как и никакого спроса с вас нет . А покупатель даже на породном форуме,кроме того что сам дурак,ни чего не узнает!

Создается ощущение,что рука руку моет. Сегодня я за Васю заступлюсь,завтра он за меня.

А вот если бы общественность возмутилась-мол Вась,зачем обещал,не красиво как,уважение теряешь и на нас тень бросаешь(все же человек не на рынке щеночка приобрел,а в питомник пошел)...Вася и десяток других подумали бы в следующий раз обещать "золотые горы".

Юта
29.12.2014, 18:44
А зачем? У меня есть деньги, я нанимаю бригаду, которая мне гарантировала качественную работу в определённые сроки. Работа не устроила, я указала, её переделали. И , кстати, договор, который я заключила с фирмой, мне облегчил задачу.

Вот заводчик и предложил отдать назад собаку и вернуть деньги.Как я поняла,владелец не хочет.Ну на нет и суда нет.

Славка
29.12.2014, 18:44
Дедушка уже предложил Вам на деле всё ЭТО доказать и показать.Или слабо?А если слабо,то....сами дальше додумаете,или уточнить?))))

мне дедушка ничего не предлагал))) и что удивительно, даже не требовал))) стараюсь подальше от дедушек кашляющих держаться.

Юта
29.12.2014, 18:46
Так наверное проще написать,"Господа уважаемые заводчики,гарантируйте и обещайте,все что нужно покупателю(да и вообще врите,что душе угодно) все равно,ни какой управы как и никакого спроса с вас нет . А покупатель даже на породном форуме,кроме того что сам дурак,ни чего не узнает!

Создается ощущение,что рука руку моет. Сегодня я за Васю заступлюсь,завтра он за меня.

А вот если бы общественность возмутилась-мол Вась,зачем обещал,не красиво как,уважение теряешь и на нас тень бросаешь(все же человек не на рынке щеночка приобрел,а в питомник пошел)...Вася и десяток других подумали бы в следующий раз обещать "золотые горы".

А что,заводчик что-то обещал сверх того,что продавал?Или барк продал,а покупатель не увидел?Кста...где хотя бы описание этого брака?Или есть лишь слова владельца?

irina85
29.12.2014, 18:47
Я ,как воспитанный в этом плане человек ,привыкла отвечать на обращения ко мне.

А на вопросы?

Юта
29.12.2014, 18:47
мне дедушка ничего не предлагал))) и что удивительно, даже не требовал))) стараюсь подальше от дедушек кашляющих держаться.

почему же,предлагал-дедушка предложил,заняться разведением и если лет через 10 всё будет ок,он стоя будет аплодировать и мало того,добавлю,уйдёт на пенсию...

Юта
29.12.2014, 18:48
А на вопросы?

Я это и имела ввиду.А что,я что-то пропустила?
И ,со своей стороны,я тоже бы хотела увидеть ответы на СВОИ вопросы.

irina85
29.12.2014, 18:48
А что,заводчик что-то обещал сверх того,что продавал?Или барк продал,а покупатель не увидел?Кста...где хотя бы описание этого брака?Или есть лишь слова владельца?

Давайте и тут разведем на сто листов доказательную базу,как в теме с зубами,там много всего предоставили,а толку?

Юта
29.12.2014, 18:49
стараюсь подальше от дедушек кашляющих держаться.

аналогично))))дедушка думают тоже самое....)))) от таких подальше держаться.. и надеется,что и другие дедушки последуют его примеру

Юта
29.12.2014, 18:51
Давайте и тут разведем на сто листов доказательную базу,как в теме с зубами,там много всего предоставили,а толку?

Зачем на сто?Ведь чего проще ответить-при покупке щенка покупателя всё устраивало?И что ему обещал заводчик(или не обещал)?Чего уж проще.Ну и фоточку тиснуть.Или хотя бы описание.С той же выставки .Или из клуба.А вот когда уходят от ответа,как раз и получается на сто страниц флуда.

Юта
29.12.2014, 18:53
И ещё хотелось бы узнать,какая цель у автора темы?Ну рассказал о своей беде.Все поговорили,высказались.
Дальше что?Собаку он отдавать не желает.А чего желает-то?

irina85
29.12.2014, 18:59
Для тех кто не читает тему полностью, еще раз повторю ..
http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=26
http://www.rusforum.com/showpost.php...30&postcount=6
http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=90
Еще покопались в моей семейной жизни, заодним, мимоходом... )) ну уж это то совсем .. второй муж оказывается у меня)) первый ( и действующий,)теперь спрашивает где прячу))
Мне что, ТЕПЕРЬ ВСЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЗЫВАТЬ??!!!
Достали.. ПОЧЕМУ ЕЙ ВЕРЯТ ЧТО Я ЧТО ТО ГАРАНТИРОВАЛА ПО ПОВОДУ ШОУ??!!
УЖ СОВРАЛА НЕ РАЗ...

Ну раз уж ответили мне, в одной из ссылок Вами написано,что чемпионами не рождаются,а становятся,проданный Вами малыш не сможет этого сделать в виду дисквалифицирующего порока.

А по поводу гарантий,ну раз речь о выставках шла,значит все же Вы знали,для чего приобретается щенок,ну не повезло и не сложилось,человек за свое невежество и наивность наказан,ну компенсировали бы кусочек и вопросов и обид не было. Вышли бы из этой ситуации достойно.
Для чего Вам щенок крипторх? Вы же знаете,что его не отдадут. Зачем эти требования?
Остальное не ко мне,я считаю,что озвучивать личную жизнь человека,очень не красивый поступок.

Юта
29.12.2014, 19:00
irina85, я так думаю(могу и ошибаться),заводчик высказал свою позицию-что он готов забрать брак обратно.Тем самым высказал готовность решить проблему.Или ему надо пулювлобпуститьсебе?А что хочет сам владелец?И деньги,и собачку себе оставить?Или что?

Славка
29.12.2014, 19:00
Вот заводчик и предложил отдать назад собаку и вернуть деньги.Как я поняла,владелец не хочет.Ну на нет и суда нет.

Мне трудно именно этот момент комментировать, так как ни Вы, ни я не знаем всей картины в целом.
А по фрагментам, меня более волнует сторона покупателя, так как очень не хочется расплачиваться за своё доверие подобного рода неприятными ситуациями.

Юта
29.12.2014, 19:02
Самое интересное,что сам владелец(автор темы) ещё ни слова на эту тему не высказался.Или я что-то пропустила?

Юта
29.12.2014, 19:05
Мне трудно именно этот момент комментировать, так как ни Вы, ни я не знаем всей картины в целом.
А по фрагментам, меня более волнует сторона покупателя, так как очень не хочется расплачиваться за своё доверие подобного рода неприятными ситуациями.

Вот,когда я задаю прямой вопрос,Вам становится трудно на него отвечать...в таком случае,можно сделать вывод,что адвокатура не Ваш профиль))))
И очень жаль,что Вы не понимаете,что проблемы у щенков бывают разные,и от всего на застрахуешься.Это Вам не дом от пожара застраховать.Это живое существо.

Юта
29.12.2014, 19:07
Славка, может,Вам не надо пока заводить собаку?А то требования у Вас-как при покупке холодильника.Может ещё гарантийный талон захотите получить?)))

мистер А
29.12.2014, 19:18
Ну раз уж ответили мне, в одной из ссылок Вами написано,что чемпионами не рождаются,а становятся,проданный Вами малыш не сможет этого сделать в виду дисквалифицирующего порока.

А по поводу гарантий,ну раз речь о выставках шла,значит все же Вы знали,для чего приобретается щенок,ну не повезло и не сложилось,человек за свое невежество и наивность наказан,ну компенсировали бы кусочек и вопросов и обид не было. Вышли бы из этой ситуации достойно.
Для чего Вам щенок крипторх? Вы же знаете,что его не отдадут. Зачем эти требования?
Остальное не ко мне,я считаю,что озвучивать личную жизнь человека,очень не красивый поступок.

Ирина,Вы не внимательно прочитали тему,и мой пост.
Я ДО предоставления хоть каких то доказательств что щенок вообще крипторх предложила ей компенсацию в 5 тысяч(бывает,мало ли,никто не застрахован что яйца не уйдут)
Затем 10 ПОСЛЕ доказательства выставка
НО ТС это оказалось мало!!!!Она угражала,шантажировала что везде меня ославит на всех форумах,пойдет в РКФ и напишет жалобу на меня и клуб...и т.д. и т.п....
ПОСЛЕ ЭТОГО я приняла решение о возврате щенка.
Вы в данной ситуации бы как сделали???
Вот первый пост,перечитайте.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1307549&postcount=26

Славка
29.12.2014, 19:34
Я ДО предоставления хоть каких то доказательств что щенок вообще крипторх предложила ей компенсацию в 5 тысяч(бывает,мало ли,никто не застрахован что яйца не уйдут)
НО ТС это оказалось мало!!!!Она угражала,шантажировала что везде меня ославит на всех форумах,пойдет в РКФ и напишет жалобу на меня и клуб...и т.д. и т.п....

А сколько она с Вас в итоге просила? Ну по Вашей версии?

Славка
29.12.2014, 19:40
не поленилась)
перечитала тему, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221 пост № 13.
Со слов Sisika Вы отказались потом от варианта, где предлагали 10 000 р.
И это по правилам забирать обратно документы все? Или просто это Ваше условие?

Юта
29.12.2014, 19:42
Если нет договора на тему возвратов и прочего,лучше договориться по-хорошему.Заводчик в этом случае вообще не обязан идти на уступки.Он это может делать по доброй воле.А может и не делать.Поэтому и лучше всего просто пойти на обоюдное соглашение.И нервы,и время сэкономите.

Славка
29.12.2014, 19:55
Если нет договора на тему возвратов и прочего,лучше договориться по-хорошему.Заводчик в этом случае вообще не обязан идти на уступки.Он это может делать по доброй воле.А может и не делать.Поэтому и лучше всего просто пойти на обоюдное соглашение.И нервы,и время сэкономите.

Т.е. продажа без договора- это первый тревожный звоночек.

Юта
29.12.2014, 19:56
Славка, а чё звоночек так поздно звонит-то?
Снова включается наивная чукотская девушка?

Пожалуйста-даже если бы был договор,вот тема,где подобное очень долго обсуждалось,рекомендую.

пост №1347 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400&page=90

Юта
29.12.2014, 20:01
Славка,вот как раз с договором лучше продавать именно тех щенков ,кто идёт на диван.Пусть даже без брака.Потому что,проходит время и именно такие владельцы вдруг начинают думать,а чё это я пэта купила,когда шоу лучше?И начинают заводчику моСк выносить.Хотя цену за щенка заплатили как за пэта.А так,подписали договор,что купленная собачка пэт и всё,сидят,молчат.С другой стороны,хотите,выставляйте .Кто мешает,если всё ок.Ну, а если не всё ок- и бегает по рингу не так как надо,и оценки на выставке не те.Ну ,так пэт же.

Славка
29.12.2014, 20:03
Пожалуйста-даже если бы был договор,вот тема,где подобное очень долго обсуждалось,рекомендую.А чё звоночек так поздно звонит-то?

" Покупатель или соглашается или не соглашается с ДАННО ЦЕНОЙ НА ДАННЫЙ ТОВАР таким как он есть!! "
это из поста указанного Вами. Меня всё ещё интересует как юридически назвать собаку, на момент продажи-покупки и владения. Вещь? имущество?

Славка
29.12.2014, 20:06
Пожалуйста-даже если бы был договор,вот тема,где подобное очень долго обсуждалось,рекомендую.А чё звоночек так поздно звонит-то?

Почему поздно?))) я собаку раньше чем через год приобретать не планирую.

Юта
29.12.2014, 20:07

Теперь всё понятно.Ославила,но себя и свою собаку.Уже в который раз подобное наблюдаю.

Юта
29.12.2014, 20:08
Почему поздно?))) я собаку раньше чем через год приобретать не планирую.

Значит,многие заводчики ещё год спокойно поживут))))

Юта
29.12.2014, 20:08
Славка, Вы ссылочку-то на пост в "соседней" теме почитайте)))))

Наталья Колесникова
29.12.2014, 20:09
А еще говорят, что надо бояться страхов и мыслей своих...
Ибо - боящийся быть обманутым, рано или поздно, будет обманутым. Главное, чтобы страх не перерос с возрастом в фобию...

Юта
29.12.2014, 20:10
Наталья Колесникова, золотые слова....:hb:

Юта
29.12.2014, 20:21
" Покупатель или соглашается или не соглашается с ДАННО ЦЕНОЙ НА ДАННЫЙ ТОВАР таким как он есть!! "
это из поста указанного Вами. Меня всё ещё интересует как юридически назвать собаку, на момент продажи-покупки и владения. Вещь? имущество?

Да,соглашается или нет.Согласился?Всё,адью.
А Вы читайте дальше.

JASMIN
29.12.2014, 20:22
А вот еще какая фигня бывает ... из соседней темы. в которой тоже вовсю обвиняют заводчика во всех грехах ...

TYRANDOT
А Изюмчик мой, хорошик мой )), он юниорчик еще совсем, подрастет, какие наши годы , ведь кому как не эксперту доподлинно известно, растут кобели после года , еще как растут !

ИЗИ - Изюмчику на дату выставки 02.11.14 в Новокузнецке уже 1 год и 5 месяцев. И до какого же возраста у Седовой растут Кобели???

И мой ответ на это ...

Kozlova Natalya, вполне могут и до 2-3-х лет расти .. а у меня лично был случай, когда кобель до 3-х лет был 34 см, а после 3-х лет стал расти снова и за полтора года вырос в 39 см, причем не просто вырос, а вообще поменялся, стал настоящим малым, не переростком из карликов, а малым, со всеми вытекающими - костяк, морда, стать ... когда показывала его фотки в 2 года и в 7 лет - все отвечали, что это разные собаки, а еще он и окрас поменял, из черного стал темно-серебристым - таким как керри-блю ... происхождение его смешанное - карлики и малые, окрас - черные и серебристые ...

Не был бы он моей личной собакой .. ни за что бы не поверила! Окрас ладно - поздний перецвет, допустим ... но рост???!!! Вот это для меня загадка по сию пору ... ни один из ветов мне ответа не дал, только Ninsanna предположила, что, возможно он чем-то болел в щенках, было - в 2 месяца переболел воспалением легких и у него остановился или замедлился процесс, а в 3 года гипофиз заработал снова и он вырос до того размера, каким и должен был быть ...

Чтобы уж внести ясность во все - этот собак был подарен Берберовым (у которых были львы). а они его отдали нам, уже с воспалением легких ...

Юта
29.12.2014, 20:22
Главное, чтобы страх не перерос с возрастом в фобию...

Как мне кажется,что у кое-кого уже перерос...:shuffle:

Славка
29.12.2014, 20:23
Да,соглашается или нет.Согласился?Всё,адью.
А Вы читайте дальше.

Да речь не о цене))) Снова мой пост перекручиваете? )))

Славка
29.12.2014, 20:25
А еще говорят, что надо бояться страхов и мыслей своих...
Ибо - боящийся быть обманутым, рано или поздно, будет обманутым. Главное, чтобы страх не перерос с возрастом в фобию...

Да, соглашусь, что всё хорошо в меру.
Равно как и трезвое , адекватное восприятие поста собеседника.)

Юта
29.12.2014, 20:27
Да речь не о цене))) Снова мой пост перекручиваете? )))

А что Вам ещё непонятно?Пост писал юрист,для разъяснения.Юридическим языком.В ответ на угрозы владельца той темы подать в суд на заводчика.А в суде пофиг судьям как мы своих собачек называем.У них своя терминология.В этой теме мы не в суде.Это Вы всё перекручиваете.Зря я Вам ссылку дала,Вы так ничего и не поняли.Как и Ваша "подопечная" ,если она вообще будет ту ссыль читать.Да и Вы,видимо,не дочитали.

Юта
29.12.2014, 20:31
Да, соглашусь, что всё хорошо в меру.
Равно как и трезвое , адекватное восприятие поста собеседника.)

Вот как раз Вам этого и не хватает....:kngt:

Вы ещё не купили собаку,а уже боитесь,что Вас обманут.Поэтому уже практически всех записали в потенциальные обманщики ,Вам уже нужны гарантии...пока вот,правда-от кого,Вы не решили,но гарантий Вам всё равно хочется))))

Славка
29.12.2014, 20:48
А что Вам ещё непонятно?Пост писал юрист,для разъяснения.Юридическим языком.В ответ на угрозы владельца той темы подать в суд на заводчика.А в суде пофиг судьям как мы своих собачек называем.У них своя терминология.В этой теме мы не в суде.Это Вы всё перекручиваете.Зря я Вам ссылку дала,Вы так ничего и не поняли.Как и Ваша "подопечная" ,если она вообще будет ту ссыль читать.Да и Вы,видимо,не дочитали.

А смысл? каждый случай- индивидуален. Решение выносит судья.
Поэтому чего гадать?

Славка
29.12.2014, 20:50
Вот как раз Вам этого и не хватает....:kngt:

Вы ещё не купили собаку,а уже боитесь,что Вас обманут.Поэтому уже практически всех записали в потенциальные обманщики ,Вам уже нужны гарантии...пока вот,правда-от кого,Вы не решили,но гарантий Вам всё равно хочется))))

Вот опять Вы вещаете, теперь уже за меня, причём свою отсебятину)
Мне нужен договор, для многих здесь присутствующих заводчиков это норма. Для меня это один из показателей их серьёзности.

Юта
29.12.2014, 20:59
А смысл? каждый случай- индивидуален. Решение выносит судья.
Поэтому чего гадать?

да,но на основании ДОГОВОРА.А если нет договора,даже и гадать не на чем.А вот огульные обвинения на публичном ресурсе без доказательств о недобросовестности заводчика-налицо.Это как раз для суда будет иметь значение,если что.

Юта
29.12.2014, 21:02
Вот опять Вы вещаете, теперь уже за меня, причём свою отсебятину)
Мне нужен договор, для многих здесь присутствующих заводчиков это норма. Для меня это один из показателей их серьёзности.

Я ВАШУ отсебятину комментирую(если что).Ну так составляйте договор,а чего ж истерить заранее?

Юта
29.12.2014, 21:05
Славка,или Вы так перевозбудились от данного открытия как договор(сам его факт существования),что не можете уже который день успокоиться?))))Вам ещё год до покупки щенка,потерпите уж)))

Наталья Колесникова
29.12.2014, 21:13
И так себя накрутила, что ей нужен не просто договор, а ДОГОВОРИЩЕ !!!
Потому как в суд с этим, еще не составленным договором, она уже сейчас готова бежать!!!
Гарантии нужны, договор и СУПЕР щенок !!! А если получится не совсем супер, а с недостатками - то суд ей поможет наказать нечестных заводчиков..........

мон ренессанс
29.12.2014, 21:14
Заинтересовал этот пост:
Ну и хорошо, что только ощущение. У всех они разные, знаете ли...А помимо ощущений есть ещё и просто факты. И факты говорят о том, что здесь, на форуме, спаррингов между заводчиками мы тоже видели немало. Но это были "битвы титанов", т.е. людей из одного уровня, как правило, знающих, о чём говорят, "втемных" людей - так и почитать бывает любо-дорого, да ещё и поучиться чему-нибудь.
А здесь-то что? Двое бесцеремонных дилетантов пытаются, ничтоже сумняшеся, научить заводчиков жить и работать? Совершенно неудивительно, что заводчики выступили единым фронтом, хотя промеж ними некоторыми есть далекоооо не дружественные отношения. И не будь этой очевидной вздорности требований ТС, вполне возможно, что они промеж себя сами бы и переругались попутно...ну, и такое бывало.
Ну вот и всё мытьё рук... Ну вот и всё "заступание".

Никто из нас не присутствовал при разговоре заводчика с покупателем! Никто ничего не слышал! Сейчас же, на форуме между сторонами развернулась ситуация в жанре: Слово-против-слова. Именно поэтому "общественность" безмолвствует в этом плане. Но не безмолвствует по кинологической сути, пытаясь донести до обиженного всю неправомочность его претензий. Ну уж коль втянулись в эту воронку...от которой никто не гарантирован.
Вумных-то - их многаааа....и они активиииивны...Потому что - чем меньше знаешь, тем легче жить. И безмятежно, с упоением спорить.

Юта
29.12.2014, 21:17
Наталья Колесникова, дада,именно так!)))))

мон ренессанс, в точку!)))

irina85
29.12.2014, 21:37

Да,не внимательно.
В первый раз, Ваш первый пост просто не открылся.
Я не говорю,что ТС права полностью,а Вы 100% нет,но можно предположить,что человек расстроен и ищет правду,а в Вас он видит обидчика,потому и готов "ломиться" во все двери.
Не имея полной информации(как Вы уже убедились,я не всегда и вполне возможно не очень внимательно читаю тему)
Наверное,я бы максимально постаралась уладить конфликт миром,чувствуя себя ответственным за то,что не оправдались надежды покупателя. Спокойно поговорила с покупателем и сразу предложила бы вернуть малыша(если такой вариант не возможен) вернуть часть суммы уплаченной за щенка,уровняв цену с ПЕТом.

Юта
29.12.2014, 21:42
Короче,если человек расстроен,он может ломиться и ногами везде двери открывать ;) Ему простительно,он же расстроен)))

Славка
29.12.2014, 21:56
Славка,или Вы так перевозбудились от данного открытия как договор(сам его факт существования),что не можете уже который день успокоиться?))))Вам ещё год до покупки щенка,потерпите уж)))

Я -то как раз спокойна. )))
Да, такая вещь как договор мне понравилась. И для меня то будет определённым показателем, равно как и манера общения на форуме.

Юта
29.12.2014, 21:59
Славка, вот за что мне такая честь,что Вы лишь на мои посты отвечаете?И причём,выборочно-лишь бы пофлудить.А на мои посты с вопросами -нет.Видимо,как я уже не раз отмечала-сказать нечего ?

Юта
29.12.2014, 22:00
Славка, а Вы что про договоры ни разу не слышали,что Вам эта новость столько времени покоя не даёт?Представляю,какие у Вас познания в остальной области,что касается собак.

Юта
29.12.2014, 22:02
Славка, но,Вы не учитываете,что и заводчик, с кем Вы будете составлять столь подробный ,как я поняла,договор,так же в свою очередь захочет предъявить к Вам такие же строгие требования.Если не жёстче.И тоже может захотеть ГАРАНТИЙ.Таких,к примеру,что как МИНИМУМ Чемпиона трёх стран его щенку накатать.Не меньше, или собачку назад!

Fenyacha
29.12.2014, 22:43
И факты говорят о том, что здесь, на форуме, спаррингов между заводчиками мы тоже видели немало. Но это были "битвы титанов", т.е. людей из одного уровня, как правило, знающих, о чём говорят, "втемных" людей - так и почитать бывает любо-дорого, да ещё и поучиться чему-нибудь.

Вот именно!!! И я читала такие спарринги и запоминала, и училась. А здесь, почитала начало, посмотрела страничку про Левку - фото добрые и классные, но зачем и к чему все это - не понимаю!!! Есть у меня в памяти пару таких обиженных - и что дальше?.... НИЧЕГО!!!

Славка
30.12.2014, 00:48
Славка, но,Вы не учитываете,что и заводчик, с кем Вы будете составлять столь подробный ,как я поняла,договор,так же в свою очередь захочет предъявить к Вам такие же строгие требования.Если не жёстче.И тоже может захотеть ГАРАНТИЙ.Таких,к примеру,что как МИНИМУМ Чемпиона трёх стран его щенку накатать.Не меньше, или собачку назад!

Да, заводчикам тоже надо перестраховаться, особенно тем, кого не на словах беспокоит судьба собак. Включать какой-нибудь пункт, ну чтобы собаки даже став чемпионами не подыхали голодной смертью в квартирах.
мне кажется настоящего заводчика больше беспокоит этот момент ( чтобы его собаку любили, холили, лелеяли, берегли)
тем более уже ранее писали, что будущего чемпиона новичку никто не продаст, вот пусть сами его и выставляют, а мне нужна собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь. Неужели так многого хочу?)

Юлия Корж
30.12.2014, 00:52
Славка, Вам уже (и всем читающим)не раз обьяснили что собака не вещь...она живая...и ваши"собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь"-могут возникнуть в процессе жизни со щенком(собакой)!!!И ни один трезво мыслящий опытный заводчик не даст ВАМ гарантий!

Славка
30.12.2014, 00:54
Славка, вот за что мне такая честь,что Вы лишь на мои посты отвечаете?И причём,выборочно-лишь бы пофлудить.А на мои посты с вопросами -нет.Видимо,как я уже не раз отмечала-сказать нечего ?

Не считаю нужным отвечать на посты где мне видится хамство, либо попытка вновь исказить мной написанное)))))

Наталья Колесникова
30.12.2014, 00:56
а мне нужна собака без недопустимых недостатков)))) открою вам страшную тайну - собак совсем без недостатков практически совсем нет... для кого-то, что-то будет большим "плюсом", в то же время найдутся люди, которые вполне возможно будут считать тоже самое "минусом", это касается и экстерьера, и темперамента-характера...

Славка
30.12.2014, 01:03
Славка, Вам уже (и всем читающим)не раз обьяснили что собака не вещь...она живая...и ваши"собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь"-могут возникнуть в процессе жизни со щенком(собакой)!!!И ни один трезво мыслящий опытный заводчик не даст ВАМ гарантий!

Вы же не Юта, надеюсь)
определение "вещь" относится именно к моменту купли-продажи, так как у меня например не поворачивается сказать купила собачьего ребёнка. Это не есть моё чёрствое отношение к собаке. Просто пытаюсь найти верное определение с юридической стороны.
Смотрите, я покупаю собаку, покупаю её щенком, мне нужно только чтобы у собаки дивным образом не изчезли её фаберже. Тем более меня немного успокоили, написав , что у больших пуделей такие случаи гораздо реже встречаются, чем у малышни.
Что ещё может произойти с собакой? раздвоятся уши, или вырастет второй хвост? Я сейчас просто не понимаю про что вы пишите.
Буду признательна , если объясните.

Славка
30.12.2014, 01:04
открою вам страшную тайну - собак совсем без недостатков практически совсем нет... для кого-то, что-то будет большим "плюсом", в то же время найдутся люди, которые вполне возможно будут считать тоже самое "минусом", это касается и экстерьера, и темперамента-характера...

Есть же разница между недопустимыми недостатками и недостатками?
Мне нужен без недопустимых.

Наталья Колесникова
30.12.2014, 01:10
Есть же разница между недопустимыми недостатками и недостатками? это вы сами должны решить для себя - что есть для вас допустимые недостатки, а что недопустимые...
разницу между пороками и недостатками вы вообще поняли или нет?

Юлия Корж
30.12.2014, 01:14
Славка, так вот-ни один трезвый и опытный заводчик никогда не сможет гарантировать Вам наличие фаберже и зубов если вы покупаете щенка в возрасте 2-3-4 месяцев...ибо эти причиндалы не пришиты и не приклеены-и их состояние (наличие) обусловленно полигенным наследованием,условиями содержание и кормления суки и щенка....Заводчик не ГОСПОДЬ БОГ...он не может достоверно знать как лягут гены даже имея свою линию на несколько поколений(эти недостатки могут выскочить как чертик из табокерки)....как то так

Sofia
30.12.2014, 01:19
[QUOTE=Славка;1310328]Есть же разница между недопустимыми недостатками и недостатками?
Мне нужен без недопустимых.[/QUOT

Внимательно прочитайте стандарт всех разновидностей.

Iriska
30.12.2014, 01:20
Юля, бесполезно. Мне кажется, что некоторые уверены, что разведение - это как на заводе: сложил две детальки и получил третью и все заводчики 100% уверены в качестве этой третьей детальки уже сразу после рождения

Наталья Колесникова
30.12.2014, 01:24
так вот-ни один трезвый и опытный заводчик никогда не сможет гарантировать Вам я пьяный и неопытный - да сразу всё загарантирует !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) да, Юля ?!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) меня эта испорченная пластинка уже веселить начинает)))

Славка
30.12.2014, 01:25
это вы сами должны решить для себя - что есть для вас допустимые недостатки, а что недопустимые...
разницу между пороками и недостатками вы вообще поняли или нет?

в стандарте породы они прописаны.

есть недостатки, серьёзные недостатки, а есть дисквалифицирующие пороки.
В силу своей пока некомпетентности, не могу понять чем страшны прибылые пальцы у этой породы, так как слышала, что у некоторых пород они наоборот ценятся и их не трогают.

Славка
30.12.2014, 01:26
[QUOTE=Славка;1310328]Есть же разница между недопустимыми недостатками и недостатками?
Мне нужен без недопустимых.[/QUOT

Внимательно прочитайте стандарт всех разновидностей.

http://safipoodle.ru/standart_porodi.html это же?

Наталья Колесникова
30.12.2014, 01:28
Славка, вашим детям сколько лет?

Славка
30.12.2014, 01:34
Славка, вашим детям сколько лет?

5 и 3
Старший уже очень аккуратно обращается с собакой наших соседей, он с ней закадычные друзья)
младший пока не так трепетно, для большой собаки он не опасен, но для щенка- вполне. Боюсь, что не услежу, и щенок пострадает. Много ли ему надо?

Юлия Корж
30.12.2014, 01:36
Iriska, Не доложиладетальку))))в каком месте погладить суку по попке или пузику чтобы все детальки(коки,зубы,окрас,пи гмент,шерсть,характер)-были самые лучшие?я уже готова гладить))))

Наталья Колесникова
30.12.2014, 01:39
Славка, дети у вас абсолютно похожи друг на друга, как внешне,так и по характеру?

Юлия Корж
30.12.2014, 01:39
Славка, читайте стандарт,читайте книги по породе,читайте персональные темы-там где душа ваша останется-там и покупайте собаку...но если вам наличие яиц обязательно-собаку подростка или взрослую...

Славка
30.12.2014, 01:46
Славка, дети у вас абсолютно похожи друг на друга, как внешне,так и по характеру?

Пока не знаю с какой целью Вы интересуетесь, но предлагаю сменить тему. Потому как к вопросам разведения , договоров и прочая это не имеет отношения.

Славка
30.12.2014, 01:47
Славка, читайте стандарт,читайте книги по породе,читайте персональные темы-там где душа ваша останется-там и покупайте собаку...но если вам наличие яиц обязательно-собаку подростка или взрослую...

с какого возраста начинается собака-подросток?

Iriska
30.12.2014, 01:52
Славка, с вашими требованиями - не раньше года тогда точно будет без сюрпризов. Правда с трудом представляю заводчика стандартов, намеренно держащего помет стандартов до такого возраста

Юлия Корж
30.12.2014, 01:56
Славка, после смены зубов,в некоторых случаях после 11-12 месяцев(тои и позже)

Славка
30.12.2014, 02:02
Славка, а, например, травма? Того же хвоста. Или берете щенком, смена зубов, молочки были "в комплекте", а постоянные вылезли не все - бывает, что зуб есть, но он по какой-либо причине не вышел. Элементарно, кормили уже своего, купленного, щенка плохо.
Кстати, о "предмете" разговора. Видела в 90-е одного кобеля, у которого после травмы "дивным образом" загуляло одно фаберже. И на нервяке оно "угуливало" так, что фиг докажешь, что оно там было вообще.
С собакой может произойти все, что угодно. Она живая. Вам это на протяжении стольких страниц говорят. Никто никаких гарантий Вам не даст, что с ней будет через полгода. На момент продажи - хоть берите стандарт и сверяйте ТТХ в части недостатков и дисквал.пороков.

Вообще, сегодня вроде не тяпниццо, а посты фееричные - как из рога изобилия, что на Песике, что тут.

И да. Пойду своему обормоту скажу, что он уже год как страдать должОн после одной-единственной первой и последней вязки, а то ишь, с игрухами напрыгался, в снегу накувыркался, а теперь уши по подушке разбросал и похрапывает спокойно. Непорядок.

Вы решили что мне нужен такой договор который обяжет заводчика отвечать за то, что быть может случится с собакой по моей вине?
Как я на заводчика сломанный хвост "повешу" ? Хвост , который он повредил ( хотя слабо представляю как надо умудриться такое сделать) живя у меня? Вы ошибаетесь.
По поводу кормления- пока мечусь, одни знакомые советуют "лучшее", другие говорят; что если заводчик кормит своих собак приличным кормом, таким и продолжай кормить....пока не определилась.

Славка
30.12.2014, 02:04
а ссылки с сайта объявлений сюда можно поставить?

Юлия Корж
30.12.2014, 02:05
Славка, Тут всякие приходили)))и за сломанные хвосты,пальцы,зубы-разговор был не раз и не два...по питанию-читайте-тут целый форум)у каждого человека в жизни свое мнение и опыт)и вам подойдет ровно 50% или ДА или НЕТ)))

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:09
Потому как к вопросам разведения , договоров и прочая это не имеет отношения. вы практически не отвечаете на вопросы, адресованные вам напрямую.... а мой вопрос имеет самое прямое отношение к разведению...

Юлия Корж
30.12.2014, 02:09
а ссылки с сайта объявлений сюда можно поставить?

на коммерческие сайты ссылки запрещены правилами

Xusha75
30.12.2014, 02:13
( хотя слабо представляю как надо умудриться такое сделать)

Элементарно. Дверь.
А по поводу вины... Ну вот не вышел зуб. Кто виноват? Он есть - рентген стопицот раз тому доказательство. Но не вышел. Выставкам - пламенный привет. Претензии кому?

Юлия Корж
30.12.2014, 02:14
Xusha75, Конечно заводчику)))надо-же денег отжать)а то вдруг зажирует гад...

Славка
30.12.2014, 02:15
вы практически не отвечаете на вопросы, адресованные вам напрямую.... а мой вопрос имеет самое прямое отношение к разведению...

Поясните, будьте любезны.

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:15
Вы решили что мне нужен такой договор который обяжет заводчика отвечать за то, что быть может случится с собакой по моей вине? есть некоторые сюрпризы, возникновения и их причины можно до моркоркиного заговенья обсасывать, что собственного и спедставляет данная тема........
я даже удивляюсь, что у такого количества заводчиков столько терпения - одно и тоже , одно и тоже, по стописят.....какому разу объяснять........

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:17
Поясните, будьте любезны. сначала ответьте, а я вам уже потом поясню, в зависимости от вашего ответа

Xusha75
30.12.2014, 02:21
Xusha75, Конечно заводчику)))надо-же денег отжать)а то вдруг зажирует гад...

В который раз благодарю небо, что я не заводчик и никогда им не буду. :wink2:

Славка
30.12.2014, 02:21
Элементарно. Дверь.
А по поводу вины... Ну вот не вышел зуб. Кто виноват? Он есть - рентген стопицот раз тому доказательство. Но не вышел. Выставкам - пламенный привет. Претензии кому?

Ну.... тут затрудняюсь ответить. понимаете, если б при актировании указали, что зуб есть( и подтверждение зуба только это, ни фото, ни заключение ветврача), а по приезду я бы его не увидела, то только в таком случае- да, у меня есть причины считать себя обманутой.
А когда я получаю собаку и написанное соответствует полученному, а по прошествии времени что-то идёт не так....то не знаю))) будем вместе с заводчиком думать.

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:23
Славка, еще один страшный секрет - молочных зубов намного меньше, чем постоянных... это относится и к людям , и собакам)))

Славка
30.12.2014, 02:25
на коммерческие сайты ссылки запрещены правилами

а скрины? там просто объявления, я посмотрела те, где самые высокие цены, и везде как мантра, для выставок , разведения и души.
Даже Феодосию нашла, и плавают в море и поездки переносят, из Крыма в Москву- да запросто...((((

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:28
Славка, даже из Америки, Канады и пр. удаленных стран собак привозят....

Славка
30.12.2014, 02:30
Славка, еще один страшный секрет - молочных зубов намного меньше, чем постоянных... это относится и к людям , и собакам)))

28 и 42 , если гугл не врёт, я потихоньку изучаю.

Славка
30.12.2014, 02:31
сначала ответьте, а я вам уже потом поясню, в зависимости от вашего ответа

ок, тогда после Вас. У Вас есть дети?

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:35
ок, тогда после Вас. У Вас есть дети? утомляете вы иногда своей..................... темните вы, рождается мысль о "скользкости", как слизняк, так и пытаетесь вывернуться, только зачем это вам? не в свою копилочку играете)))
мой сын уже большой и женат............

Юлия Корж
30.12.2014, 02:36
Славка, чтобы не быть обманутым-надо
а)не ждать обмана и не считать всех гадами,
б)владеть вопросом(желательно не по форуму)а читать книги-их пишут умные люди для умных(или желающих поумнеть)людей....форум это уже оттачивать то что начитали...иначе в башке будет каша...

Юлия Корж
30.12.2014, 02:38
Наталья Колесникова, Новое поколение пепси...просто вижу своего старшего сына)))Хочу все знать-но ничего не делать)желательно учебник в форме мультика...ну или манги...

Xusha75
30.12.2014, 02:40
Славка, актировка проводится в 45 дней. Зубы, если все на месте уже, то они молочные. Вот указали, что собакин зубастый по полной программе для своего 45-дневного возраста. Купили Вы для шоу. А постоянка не вышла. Сделали рентген. Зуб есть очень глубоко и наружу не попадет ни под каким соусом. Никакой ветврач с двадцатью семью пядями во лбу и никакой рентген в 45 дней Вам не дадут гарантии, что все зубы увидят свет.
И что тогда с заводчиком думать? Получили собаку в полном соответствии с написанным. Какие тогда думки могут быть? "По накладной корова пятнистая одна? Одна" (с)

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:43
А когда я получаю собаку и написанное соответствует полученному, а по прошествии времени что-то идёт не так....то не знаю))) будем вместе с заводчиком думать. и сразу заглядывать в договор, а вдруг этот пунктик прописан и можно заводчика каким-то образом обвинить и в суд подать?!

Новое поколение пепси...просто вижу своего старшего сына)))Хочу все знать-но ничего не делать)желательно учебник в форме мультика...ну или манги... ЙЕС !!!!!!!!!!
а еще я теперь начинаю понимать фильм американский "Тупой и еще тупее"... увидев его удивлялась - как можно такое снять??? а теперь мы живем в этом((((((((((((((( американизмы с нами !!!

Славка
30.12.2014, 02:44
утомляете вы иногда своей..................... темните вы, рождается мысль о "скользкости", как слизняк, так и пытаетесь вывернуться, только зачем это вам? не в свою копилочку играете)))
мой сын уже большой и женат............

Нет, просто Вы должны тогда как мать понять, что дети- это всё, и здесь, где я пока не чувствую себя уютно, мне меньше всего хочется писать о них.
тем более на их примере мне объяснять принципы разведения))) Ибо это будет некорректным примером. Над нами с мужем не было тёти-заводчицы, которая определила, что у нас с ним должны быть дети) Мы с мужем выбрали друг друга сами)
Меня вполне устроит другой пример. пусть условный, я не дура, поверьте, и если вы умеете правильно излагать свои мысли, я Вас пойму)))

Славка
30.12.2014, 02:46
и сразу заглядывать в договор, а вдруг этот пунктик прописан и можно заводчика каким-то образом обвинить и в суд подать?!

ЙЕС !!!!!!!!!!
а еще я теперь начинаю понимать фильм американский "Тупой и еще тупее"... увидев его удивлялась - как можно такое снять??? а теперь мы живем в этом((((((((((((((( американизмы с нами !!!
Вы ёрничаете.

Славка
30.12.2014, 02:51
Славка, актировка проводится в 45 дней. Зубы, если все на месте уже, то они молочные. Вот указали, что собакин зубастый по полной программе для своего 45-дневного возраста. Купили Вы для шоу. А постоянка не вышла. Сделали рентген. Зуб есть очень глубоко и наружу не попадет ни под каким соусом. Никакой ветврач с двадцатью семью пядями во лбу и никакой рентген в 45 дней Вам не дадут гарантии, что все зубы увидят свет.
И что тогда с заводчиком думать? Получили собаку в полном соответствии с написанным. Какие тогда думки могут быть? "По накладной корова пятнистая одна? Одна" (с)

В 45 дней я вряд ли куплю щенка. И читала, что оптимально его покупать уже привитым, а это 3 месяца. Опять же, время есть, буду изучать питомники и производителей. Сокращу риск до минимума) хотя бы буду себя утешать тем, что со своей стороны приложила все усилия)))

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:57
Славка, вот вырастите детей, возможно возьмете собаку......... и может быть вы поймете - это наше ВСЁ !!! и дети, и собаки... и как бы вам сейчас не казалась некорректной параллель, но она есть... просто вы ее не прочувствовали, а может и не поймете никогда.............
рождение детей - это тот же инстинкт к продолжению рода, и даже , если над вами не стояла никакая тетя, но ВЫ сами решали - рожать вам их или нет, а над собаками стоят заводчики и тоже решают - рожать им или не рожать)))
можете думать обо мне что угодно, но я многим бы людям запретила детей рожать, потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) или воспитывать не хотят ( не умеют)........
не гуманная я.............

А вы уверены, что у вас хватит времени на воспитание двоих детей и еще большого пуделя? что на тех, что на других требуется почти 24 часа в сутки постоянного наблюдения и контроля.........

Наталья Колесникова
30.12.2014, 02:58
Вы ёрничаете. к сожалению - нет(((

Юлия Корж
30.12.2014, 03:06
В 45 дней я вряд ли куплю щенка. И читала, что оптимально его покупать уже привитым, а это 3 месяца. Опять же, время есть, буду изучать питомники и производителей. Сокращу риск до минимума) хотя бы буду себя утешать тем, что со своей стороны приложила все усилия)))
А я вот считаю что лучший возраст для покупки (для забирания из гнезда)именно 45 дней...мое личное имхо основанное на опыте уже десятка собак живших в моем доме....И чья правда правдивее?

Наталья Колесникова
30.12.2014, 03:16
Юлия Корж, Юля, свою первую собаку забирали вообще в 30 дней, но тогда вообще не предполагали ни о каких перспективах, тогда понятия такого не было, но была практика - щенков крупных пород отдавать начинали в 30 дней, мелких и средних - в 45 дней...
Сейчас со щенками вообще трудно расстаюсь, раньше трех месяцев даже не подумаю кому-либо отдать............. но у меня сейчас "мелочь", насколько ты знаешь))) С "королями" дело обстоит совсем по другому, я это вполне допускаю. И еще - отдать в 45 дней... а кто заводчика убедит в том, что щенка будут кормить и поить 6 раз в день и в достатке? Опытным, проверенным и надежным людям можно поверить и доверить, а пришедшим из "ниоткуда"?

Славка
30.12.2014, 03:20
Славка, вот вырастите детей, возможно возьмете собаку......... и может быть вы поймете - это наше ВСЁ !!! и дети, и собаки... и как бы вам сейчас не казалась некорректной параллель, но она есть... просто вы ее не прочувствовали, а может и не поймете никогда.............
рождение детей - это тот же инстинкт к продолжению рода, и даже , если над вами не стояла никакая тетя, но ВЫ сами решали - рожать вам их или нет, а над собаками стоят заводчики и тоже решают - рожать им или не рожать)))
можете думать обо мне что угодно, но я многим бы людям запретила детей рожать, потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) или воспитывать не хотят ( не умеют)........
не гуманная я.............

А вы уверены, что у вас хватит времени на воспитание двоих детей и еще большого пуделя? что на тех, что на других требуется почти 24 часа в сутки постоянного наблюдения и контроля.........

так вот когда рожают не совсем здоровеньких деток, народ мам не жалеет))) и пап тоже, мало кто в этот момент ссылается на звёзды и на волю случая.
Я согласна с вами, что не все должны быть родителями, но это люди, они сами принимают решения, и никто пока не вправе им в этом помешать, даже конченной алкоголичке или наркоманке, которую лишили материнства, не могут запретить зачать, выносить и родить очередного ей не нужного ребятёнка...

У собак иначе, у них есть заводчики, которые определяют кого вязать, кого нет. так почему же тут имеют место быть "никто не виноват" "заводчик не при чём" , "а генетика вообще продажная девка" ? Где ответственность того кому в голову пришло повязать именно этих собак?
Проще всего спустить собак на форуме на тех, кто по причине излишнего доверия банально поверил на слово, и купил собаку?)))
Весело))) многим бабам запретить рожать, "потому, что - или больных рожают ( нация вырождается) ", а того кто рот раскрывает про недостатки щенка - распять, потому что он а) сам дурак, б) хочет наварится на бедном заводчике) в) заводчик не виноват
Бинго!!!)))

да, я уверена. именно поэтому не беру его сейчас, так как отдаю отчёт и адекватно оцениваю свои возможности. Или тут принято продавать собак либо бездетным, либо тем у кого детям от 20 лет?)))

Юлия Корж
30.12.2014, 03:24
Наталья Колесникова, Наташа...я и пишу про себя...своих собак получала в возрасте,30,45дней,в 2 .3 ,9,15 месяцев,парочка родилась в моем доме....

Я пишу в третий и последний раз-начинать надо со стандарта,с главных книг по породе,Вольф-Тальбот,Сотская Мария Николаевна(Пудель,Генетика окрасов и вообще все книги Марии Николаевны)А так же почти всю библиотеку собранную на песике...там как таз на пару лет вдумчивого чтения и изучения....Форум для закрепления знаний и вопросов по существу....моё ИМХО))))

Юлия Корж
30.12.2014, 03:28
У собак иначе, у них есть заводчики, которые определяют кого вязать, кого нет. так почему же тут имеют место быть "никто не виноват" "заводчик не при чём" , "а генетика вообще продажная девка" ? Где ответственность того кому в голову пришло повязать именно этих собак?

Сто питьсотый раз напишу и ушла спать-
ДЕВУШКА!!!Собака живой оргшанизм и только БОГ знает как лягут гены!!!!
У здоровых людей может родится больной ребенок!!!У здоровых собак ТОЖЕ МОЖЕТ родится больной ребенок!И не всегда это видно сразу!На данный момент (и предыдущие столетия !!!)нет достоверных тестов и приемов позволяющих людям получать здоровое потомство как у сапиенсов так и у собак!Примите это как данность!!!

Наталья Колесникова
30.12.2014, 03:30
Славка, и опять двадцатьпять......... смешались в кучу кони, люди, собаки.........
Люди разные, собаки разные, заводчики ( они же люди!) - разные.........
Вам уже столько раз говорилось и советовалось - изучите, носом поводите, собак посмотрите, с людьми пообщайтесь. Да это все надо делать не только виртуально, а вживую!!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь мы живем и учимся отсеивать зерно от плевел. Это касается всего!!! Любой области, любого познания. Так начните собирать эту информацию.
В любом случае , если вы решите брать свою собаку, то найдете такого заводчика, которого ВЫ достойны. А достойны я не знаю чего.
Адью))))))))))))))

Юлия Корж
30.12.2014, 03:33
Купили здоровую-радуйтесь....Не повезло-вам такую БОГ дал!
Я как заводчик честно скажу-работаю с людьми 20лет-кто хочет слышать и учится-те услышали ,научились-догнали...а некоторые и перегнали меня и в знаниях и в успехах....кто хочет на готовенькое без усилий-купите себе плюшевую мягонькую мяукающуу игрушку-и будет вам счастье!Только без яиц и зубов точно...ибо нефиг....

все...ушла спать...

Славка
30.12.2014, 03:33
А я вот считаю что лучший возраст для покупки (для забирания из гнезда)именно 45 дней...мое личное имхо основанное на опыте уже десятка собак живших в моем доме....И чья правда правдивее?

Устройте опрос -голосование: в каком возрасте лучше забирать щенка заводчику (человеку вырастившему не один помёт)
затем устройте второй опрос: в каком возрасте лучше продавать щенков покупателям у которых небольшой опыт, либо полное отсутсвие выращивания месячных щенков.
Подсчитаете голоса)
Имей я большой опыт, может и настаивала на том, чтоб взять и месячную кроху) Лет 20 назад выкормила слепого котёнка)
Но мне и заводчику будет спокойней если я куплю уже привитого щенка. и слегка подрощенного.

Славка
30.12.2014, 03:36
Сто питьсотый раз напишу и ушла спать-
ДЕВУШКА!!!Собака живой оргшанизм и только БОГ знает как лягут гены!!!!
У здоровых людей может родится больной ребенок!!!У здоровых собак ТОЖЕ МОЖЕТ родится больной ребенок!И не всегда это видно сразу!На данный момент (и предыдущие столетия !!!)нет достоверных тестов и приемов позволяющих людям получать здоровое потомство как у сапиенсов так и у собак!Примите это как данность!!!

Объясните это своей коллеге)
она за здоровье нации ратует, больных потому что рожают.
лучше б за здоровье породы пуделинной так переживала, он неё это больше зависит.

Славка
30.12.2014, 03:40
всё, холодец сварен)
Приятных снов всем :)

Юлия Корж
30.12.2014, 03:42
Объясните это своей коллеге)
она за здоровье нации ратует, больных потому что рожают.
лучше б за здоровье породы пуделинной так переживала, он неё это больше зависит.
А вот это Вы девушка ЗДРЯ...В отличии от Вас Наталья грамотный и признаный заводчик...И не вам указывать ей как относится к любимой породе!Полегче ...

мон ренессанс
30.12.2014, 03:51
Смотрите, я покупаю собаку, покупаю её щенком, мне нужно только чтобы у собаки дивным образом не изчезли её фаберже. Тем более меня немного успокоили, написав , что у больших пуделей такие случаи гораздо реже встречаются, чем у малышни.

Исчезают именно дивным образом. Берите суку - это единственная гарантия.
А где Вас успокаивали про "гораздо реже у больших" - хотелось бы образоваться.

Что ещё может произойти с собакой? раздвоятся уши, или вырастет второй хвост? Я сейчас просто не понимаю про что вы пишите
Видите ли, Вы не понимаете просто потому, что не владеете полнотой информации.

Некоторые примеры того, что может произойти с растущей уже у Вас и взрослой собакой.

......Переросла-недоросла.
......Завалился на спину хвост, своей формой и положением подведя собаку под дисквалифицирующий порок на в-ках.
......Не выросли премоляры и моляры. На месте шести молочных резцов после смены появляются только пять постоянных, а то и четыре, но это уже не важно - всё равно дисквал.
.......Проявится вдруг дисплазия, имеющая как и крипторхизм, полигенную природу наследования (т.е. чепчиком из генома не выловишь и на актировании не узрешь) и могущая себя проявить в любом возрасте собаки <и это ещё кроме прочих причин, её обуславливающих>. Кстати сказать, из всех ростовых разновидностей пуделя именно большие пудели объективно к этому могут быть склонны. Полетят коленки (люксация коленного сустава). Причём, в обоих случаях тесты самих производителей могут никак не гарантировать состояние потомков.
.......Могут посыпаться постоянные зубы. Вот просто корни у них рассасываются. У постоянных, крепких. Да-да.
Смена молочных зубов на постоянные происходит по следующей схеме: остеокласты - специальные клетки, предназначенные для рассасывания костной ткани переваривают корень молочного зуба. Полученные отходы не выбрасываются, а идут на изготовление постоянного зуба.
Все мы знаем, что есть у собак такое нарушение как плохое/отсутствующее рассасывание корней молочек. У той-пород даже резцы не всегда могут самостоятельно смениться, приходится удалять в клинике.
Происходит это или из-за недостатка остеокластов или их дисфункции.
Но вполне возможно отклонение и со знаком плюс - остеокласты излишне активны и не могут угомониться даже после того, как вырос постоянный зуб. Что они сделают в таком случае? Съедят или понадкусывают постоянный корень."
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=657620&postcount=513

В свете вышеизложенного (а это только верхушка айсберга), возможно, Вы не будете на породном форуме, в присутствии образованных в своём деле людей, разражаться подобными мессиджами:
И обратите внимание на то обстоятельство, что даже учёные (цитату одного из них я привела выше) нередко выражаются вероятностными категориями - возможно, скорее всего, как нам представляется....etc. Догадайтесь с трех раз - почему?

wahrmund
30.12.2014, 04:34
Обратите внимание:
"Устройте (опрос), посчитайте (голоса) , кастрируйте, стерилизуйте , напишите( название книг) дайте (ссылку)
Все- в повелительном наклонении.
"Сделайте мне красиво!"
Думаю, что опытные товарищи сделали выводы)), разговор бесперспективен, диалог - сомнителен))
Крупно не повезет кому-то из "большеводов", кто эту темку не прочитал.

мон ренессанс
30.12.2014, 05:10
Обратите внимание:
"Устройте (опрос), посчитайте (голоса) , кастрируйте, стерилизуйте , напишите( название книг) дайте (ссылку)
Все- в повелительном наклонении.
"Сделайте мне красиво!"
Да уж обратили...Я ж говорю, Рус очень терпимый форум. На Пёсике бы схарчили давно...У них это так и называется: Кушать подано. :evillaugh: :sla:
Думаю, что опытные товарищи сделали выводы)), разговор бесперспективен, диалог - сомнителен))
Ну, кто знает... может, и будет толк.
А пока всё время Булгаков вспоминается. Ведь чем хороша классика - вечно живая и актуальная.

-..... и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.......
- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна.
Вот так приблизительно...:biggrin:

JASMIN
30.12.2014, 05:29

То, что я писала про 3 месяца касается тоев и карликов - малые и большие вполне могут быть уже отправлены в новые руки в 45 дней - это щенки уже вполне самостоятельные, со всеми зубами, которые хорошо уже выражены, а не намеком, уже едят все, первую прививку уже Вам сделают, а остальные уже как положено по срокам .. задерживать пометы больших и малых сложно, пометы большие от 5 до 13 щенков - Вы представляете себе стаю из 13 подростков в квартире, которые еще не гуляют на улице, так как не все прививки ... представили? Страшно?

Я так попыталась, больших тоже, как и тоев, после 3-х месяцев, я же супер ответственный заводчик - ага! Дура, прости Господи! Застряли на 2 года, каждый помет, практически целиком целые пометы, от эксклюзивных импортных производителей, кровей таких больше нет, без брака, потенциальные собаки-шоу, последних отдавала уже в возрасте 2,5 года - за копейки или за щенков (даром), а так как пометы были не одновременно, а следом, то вся эта бодяга затянулась на 4-5 лет - квартира в хлам, конфликт с родственниками, соседи все тебя ненавидят ... у нас народ такой, как у Sisika хотелки - маленького хочу, тискать его там, уси-пуси, а почему уже 3 месяца - они у Вас что больные, почему у Вас раньше не купли - значит у них что-то не так ... вот и все! Занавес! Первый помет - красные большие - 8 щенков, второй помет - большие арлекины - 9 щенков, сразу продались по 2 щенка ... остальные сидели до 2-х лет, отдавала по одному раз в 2 месяца ... как я это пережила ... не спрашивайте ...

Так что, если у меня и будут еще пометы больших, то пиарю с первого дня рождения и чтобы в 45, месяц, к 3-м месяцам практически все были у своих хозяев ... пометы больших пуделей, держать до всех прививок может позволить себе только большой питомник за городом, не в квартире и если еще есть специальные, дополнительные руки, которые будут к ним персонально приставлены ... иначе не выйдет - это очень тяжело, достойно содержать и воспитывать пометы больших пуделей ...

P.S. Почитав все это и как представила себе, с таким потенциальным владельцем, как мы с ним составляем договор .. чет жутковато стало - нет, я Вам - щенка большого пуделя, как и Sisika - щенка тоя ... НЕ ПРОДАМ! Ни за что! На фиг мне такой геморрой!!!

turn
30.12.2014, 09:27
Славка,
я надеюсь, с Вашими амбициями и запросами ни один здравомыслящий заводчик стандартов щенка Вам не продаст. Упаси бог от таких "знаек" ..

Юта
30.12.2014, 10:02
Не считаю нужным отвечать на посты где мне видится хамство, либо попытка вновь исказить мной написанное)))))

всё Вам видится,особенно там,где нечего сказать)))) :kngt:

Славка, "пилите,Шура,пилите,они золотые"(с) ...;)))

Юта
30.12.2014, 10:06
вы практически не отвечаете на вопросы, адресованные вам напрямую.... а мой вопрос имеет самое прямое отношение к разведению...

ВОТ! И я о том же! )))) НЕ ОТВЕЧАЕТ)))