Вход

Просмотр полной версии : Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев.

Страницы : 1 2 [3] 4

Юта
30.12.2014, 10:07
утомляете вы иногда своей..................... темните вы, рождается мысль о "скользкости", как слизняк, так и пытаетесь вывернуться, только зачем это вам? не в свою копилочку играете)))

Полностью согласна!

Славка
30.12.2014, 10:12
То, что я писала про 3 месяца касается тоев и карликов - малые и большие вполне могут быть уже отправлены в новые руки в 45 дней - это щенки уже вполне самостоятельные, со всеми зубами, которые хорошо уже выражены, а не намеком, уже едят все, первую прививку уже Вам сделают, а остальные уже как положено по срокам .. задерживать пометы больших и малых сложно, пометы большие от 5 до 13 щенков - Вы представляете себе стаю из 13 подростков в квартире, которые еще не гуляют на улице, так как не все прививки ... представили? Страшно?

Я так попыталась, больших тоже, как и тоев, после 3-х месяцев, я же супер ответственный заводчик - ага! Дура, прости Господи! Застряли на 2 года, каждый помет, практически целиком целые пометы, от эксклюзивных импортных производителей, кровей таких больше нет, без брака, потенциальные собаки-шоу, последних отдавала уже в возрасте 2,5 года - за копейки или за щенков (даром), а так как пометы были не одновременно, а следом, то вся эта бодяга затянулась на 4-5 лет - квартира в хлам, конфликт с родственниками, соседи все тебя ненавидят ... у нас народ такой, как у Sisika хотелки - маленького хочу, тискать его там, уси-пуси, а почему уже 3 месяца - они у Вас что больные, почему у Вас раньше не купли - значит у них что-то не так ... вот и все! Занавес! Первый помет - красные большие - 8 щенков, второй помет - большие арлекины - 9 щенков, сразу продались по 2 щенка ... остальные сидели до 2-х лет, отдавала по одному раз в 2 месяца ... как я это пережила ... не спрашивайте ...

Так что, если у меня и будут еще пометы больших, то пиарю с первого дня рождения и чтобы в 45, месяц, к 3-м месяцам практически все были у своих хозяев ... пометы больших пуделей, держать до всех прививок может позволить себе только большой питомник за городом, не в квартире и если еще есть специальные, дополнительные руки, которые будут к ним персонально приставлены ... иначе не выйдет - это очень тяжело, достойно содержать и воспитывать пометы больших пуделей ...

P.S. Почитав все это и как представила себе, с таким потенциальным владельцем, как мы с ним составляем договор .. чет жутковато стало - нет, я Вам - щенка большого пуделя, как и Sisika - щенка тоя ... НЕ ПРОДАМ! Ни за что! На фиг мне такой геморрой!!!

))) Вы пытаетесь на мне сорвать зло за то что у Вас в своё время во время пуделей не раскупили? Безусловно, это только моя вина))) Что вы переоценили свои силы, и не учли то, что будет, если щенки не продадутся своевременно. В этом всегда кто-то виноват, любой, кроме заводчика, который решил сделать вязку.
А что Вы представили? Как приехавший к Вам покупатель, спокойно подписывает договор, который устраивает обе стороны?
И ещё момент- для того чтоб отказать, надо для начала получить предложение.

Юта
30.12.2014, 10:16
Вот именно!!! И я читала такие спарринги и запоминала, и училась. А здесь, почитала начало, посмотрела страничку про Левку - фото добрые и классные, но зачем и к чему все это - не понимаю!!! Есть у меня в памяти пару таких обиженных - и что дальше?.... НИЧЕГО!!!

Аня,я тоже темку прочла в персоналиях и сделала вывод-темка вроде и хорошая.Но с душком...такое впечатление,что создалась изначально именно для того,чтобы облить своего заводчика дерьмом и так,мило улыбаясь, пойти дальше, не забыв при этом самого заводчика спросить:-Вам не пахнет? ;)

Юта
30.12.2014, 10:17
))) Вы пытаетесь на мне сорвать зло за то что у Вас в своё время во время пуделей не раскупили? Безусловно, это только моя вина))) Что вы переоценили свои силы, и не учли то, что будет, если щенки не продадутся своевременно. В этом всегда кто-то виноват, любой, кроме заводчика, который решил сделать вязку.
А что Вы представили? Как приехавший к Вам покупатель, спокойно подписывает договор, который устраивает обе стороны?
И ещё момент- для того чтоб отказать, надо для начала получить предложение.

Вот снова раздача ярлыков направо и налево ....Вам-то какое дело,что там заводчик и покупатель будут делать и как щенки продаются?

Славка
30.12.2014, 10:20
Юта, тяжело с Вами))). Пытаюсь представить себя слоном, как в басне)))

Юта
30.12.2014, 10:26
Юта, тяжело с Вами))). Пытаюсь представить себя слоном, как в басне)))

Зато с Вами легко,вы все такие одинаковые в своём самомнении,и все ваши,таких как Вы(суждения) одинаковые)))) И даже не надо особо корпеть над ответами,можно просто их под копирку из темы,подобной этой , туда сюда перетаскивать, или просто ссылки давать)))

Юта
30.12.2014, 10:27
Не считаю нужным отвечать на посты где мне видится хамство, либо попытка вновь исказить мной написанное)))))

Славка, а стесняюсь спросить,мои посты уже Вам не кажутся хамскими,раз Вы на них отвечать начали?)))) Прям расту над собой,однако :biggrin:

Aikenka
30.12.2014, 10:30
Давайте ограничим дискуссию предметом разговора без переходов на личности!

МаргариттаМ
30.12.2014, 10:31
[quote=Славка;1310461]И ещё момент- для того чтоб отказать, надо для начала получить предложение.

А до этого надо получить согласие заводчика увидеться с вами.

Nessi
30.12.2014, 10:34
Уважаемые заводчики. Не жалко ли вам своего времени. Достучаться не получиться и очень похоже на " купи слона".

Aikenka
30.12.2014, 10:36
Славка, вам надо взять молодого взрослого и - что выросло то выросло уже!
Вот мальчика предлагают, не хотите?
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57534&page=8
И дети уже не нанесут вреда щенку, собака то уже большая. Бери и люби всем сердцем, занимайся чем хочешь!

Заводчику в свете темы я бы предложила передать собаку под расписку:
собаку покупатель полностью осмотрел, всем доволен, никаких претензий к заводчику не имеет.

И будет всем счастье.

Юта
30.12.2014, 10:38
Давайте ограничим дискуссию предметом разговора без переходов на личности!

Так собеседник других познаний не имеет,только переход на личности(видимо,практика большая была),и извне от людей получать знания по предмету не желает.Но зато поучает всех ,как надо и что правильнее )))

Юта
30.12.2014, 10:38
Уважаемые заводчики. Не жалко ли вам своего времени. Достучаться не получиться и очень похоже на " купи слона".

вот именно :vis:

Юта
30.12.2014, 10:39
Aikenka, не,девушка не раньше чем через год планирует...видимо,ещё не весь договор досконально продумала,не все пункты)))

Юта
30.12.2014, 10:42
собаку покупатель полностью осмотрел, всем доволен, никаких претензий к заводчику не имеет.

Лично я так и делаю.

Aikenka
30.12.2014, 10:43
Юта, через год - потому что дети маленькие, опасно брать щенка, вдруг травмируют.

Так собеседник...
Ну так всё равно, зачем сводить дискуссию к этому?
Уже и так сказано немало, мне кажется...

Юта
30.12.2014, 10:50
Юта, через год - потому что дети маленькие, опасно брать щенка, вдруг травмируют.

Ну так всё равно, зачем сводить дискуссию к этому?
Уже и так сказано немало, мне кажется...

Через год всё равно рано,и через два ,и через три....И дело не в детях.
Да,сказано много,а толку никакого,как мне кажется.Девушка осталась при своём))))Тема про зубы недавняя - похожая ситуация-подайте мне и всё тут!Потому что я девочка,я хочу платье)))

Славка
30.12.2014, 10:54
Кстати сказать, из всех ростовых разновидностей пуделя именно большие пудели объективно к этому могут быть склонны. Полетят коленки (люксация коленного сустава). Причём, в обоих случаях тесты самих производителей могут никак не гарантировать состояние потомков.

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1221961&postcount=38

Это имеет отношение к Вами написанному? Эти тесты?

Славка
30.12.2014, 11:02
Славка, вам надо взять молодого взрослого и - что выросло то выросло уже!
Вот мальчика предлагают, не хотите?
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57534&page=8
И дети уже не нанесут вреда щенку, собака то уже большая. Бери и люби всем сердцем, занимайся чем хочешь!

И будет всем счастье.

Спасибо! Собака красивая. Но мои планы не меняются, Через год-полтора, как и писала ранее.

[b] через год - потому что дети маленькие, опасно брать щенка, вдруг травмируют.

да, и ещё то что через год у меня будет больше свободного времени, которое я смогу уделять собаке.

Юта
30.12.2014, 11:46
Спасибо! Собака красивая. Но мои планы не меняются, Через год-полтора, как и писала ранее.

да, и ещё то что через год у меня будет больше свободного времени, которое я смогу уделять собаке.

Сдаётся мне,через год-два появится новая темка,наподобие этой ;)

Xusha75
30.12.2014, 12:16
Через год-полтора, как и писала ранее.

через год у меня будет больше свободного времени, которое я смогу уделять собаке

Через год-полтора Вашему старшему ребенку пора будет идти в первый класс. Вы не ходили ни с кем еще? (с племянниками, например) Ну тогда утешайте себя тем, что у Вас будет больше времени. Особенно, для шоу-карьеры первой в жизни грумирующейся собаки, такой, чтоб не "чемпион всея двора". Угу. :popc1:

И будет всем счастье.
Сомнения берут. Особливо, в свете
А когда я получаю собаку и написанное соответствует полученному, а по прошествии времени что-то идёт не так....то не знаю))) будем вместе с заводчиком думать.

Юлия Корж
30.12.2014, 12:42
Xusha75, Ася-тут дело ясное-заводчик враг и "самдурак",а еще выжига и плут,и несет ответственность за выпущенного щенка до его естественнои или не естественной смерти...

Мдяяя-уж...детки выросли и требуют ото всех чего-то...а сами что-то отдать-ни-ни....а уж просто про любовь к животному как к детю...неа...это грех и маразм ...вот отдашь своего пуделиного ребенка в семью и будешь думать выковыряют ему там глазик шустрые детки -венцы творения ,или под зад пнут...

Юлия Корж
30.12.2014, 12:46
А когда я получаю собаку и написанное соответствует полученному, а по прошествии времени что-то идёт не так....то не знаю))) будем вместе с заводчиком думать.

А заводчик то тут при чем?
Если думать в вашем понимании именно мыслить,сопоставлять данные и "любить как есть"-это одно...

Наталья Колесникова
30.12.2014, 13:21
Объясните это своей коллеге)
она за здоровье нации ратует, больных потому что рожают.
лучше б за здоровье породы пуделинной так переживала, он неё это больше зависит. То бишь мне это Славка, советует больше переживать о любимой породе????????????????? Это вообще уже ни в какие ворота не лезет..........

Уважаемая гордая и нечегонежелающая слышать девочка Славка!!!
Не вам решать, и не вам мне указывать, как и на сколько переживать о породе ПУДЕЛЬ. Об этом в курсе многие другие, чье мнение мне ОЧЕНЬ небезразлично)))

Крупно не повезет кому-то из "большеводов", кто эту темку не прочитал.

Если думать в вашем понимании именно мыслить,сопоставлять данные и "любить как есть"-это одно... вот с сопоставлением и анализом тут явно проблемы..........
за то топанья ножками, "хочу,хочу,хочу...", и супернеприкрытогоэгоизма, в перемежку с неуважением к оппонентам и киданием в их адрес неприкрытых обвинений - предостаточно!!!

Юлия Корж
30.12.2014, 13:37
Не могу понять как можно любить собаку за яйцы...зубы..

у моих собак был очень разный качественный уровень и статус в своих породах от без-родословной,оч.хора,до интерчемпиона-и все они не зависимо от наличия зубов(яиц у моих не бывало-ибо суки)))),правильных рук-ног...и прочих запчастей-были любимы,холены,лелеяны..в попу целованы,хоть и воспитаны...чёто не так в этом мире...детей тиранят -хотят удачливых,талантливых-обычный любимый ребенок ныче не в моде(тренде)...
куды котимся?((((

JASMIN
30.12.2014, 14:20
О! И мне прилетело ... как страшно жить! :nunu::eek::hah::jok:

Hanuma
30.12.2014, 16:19
Я пишу в третий и последний раз-начинать надо со стандарта,с главных книг по породе,Вольф-Тальбот,Сотская Мария Николаевна(Пудель,Генетика окрасов и вообще все книги Марии Николаевны)А так же почти всю библиотеку собранную на песике...там как таз на пару лет вдумчивого чтения и изучения....Форум для закрепления знаний и вопросов по существу...

Мне очень сильно кажется,что человек "прикидывается шлангом" при том,что всё отлично понимает.Ну вот хочется скандальчика.И зачем читать "правильную литературу"?Хочется жареного.
Прямо так каждого и пытает - а у вас сколько бракованных щенков родилось,быстренько отчитайтесь,а то я вам всё равно не поверю!
Утомляет переливание из пустого в порожнее.Сколько не объясняют люди с собственным опытом - всё без пользы.

Aikenka
30.12.2014, 16:34
И будет всем счастье.

Сомнения берут. Особливо, в свете :

Цитата:
Сообщение от Славка

Xusha75, я восприняла текст буквально: будем думать вместе. Не в смысле, что заводчик что-то там должен и обязан...
Я ж говорю - тема оч полезная для заводчиков! Почитать и получить опыт, "вот как бывает" и где можно и нужно "соломки подстелить" !....

Fenyacha
30.12.2014, 16:40
Почитала я все это - и смешно и грустно!!! Одно радует - это юмор заводчиков!!! Просто некоторые фразы заучивать буду!!! Например, новое слово в моем лексиконе На Пёсике бы схарчили давно...:
А вот это - для меня золотые слова!!!.....
В который раз благодарю небо, что я не заводчик и никогда им не буду. :wink2:

Aikenka
30.12.2014, 16:42
...а уж просто про любовь к животному как к детю...неа...это грех и маразм ...вот отдашь своего пуделиного ребенка в семью и будешь думать выковыряют ему там глазик шустрые детки -венцы творения ,или под зад пнут...
ох, Юля, как ты права! Сердце всегда болит за шенков, так хочется чтобы их просто любили всем сердцем и относились с нежностью!

Славка
30.12.2014, 17:06
Xusha75, я восприняла бекст буквально: будем думать вместе. Не в смысле, что заводчик что-то там должен и обязан...
Я ж говорю - тема оч полезная для заводчиков! Почитать и получить опыт, "вот как бывает" и где можно и нужно "соломки подстелить" !....

Вы всё правильно восприняли. Будем вместе думать, в хорошем смысле этого слова)))

Юлия Корж
30.12.2014, 17:38
Интернет общение имеет свою специфику и ограничения.Не слышно интонаций и стоит наиболее развернуто высказывать мысль-так что-бы тебя не поняли превратно-как я поняла фразу -"будем думать"...

Славка
30.12.2014, 17:47
Интернет общение имеет свою специфику и ограничения.Не слышно интонаций и стоит наиболее развернуто высказывать мысль-так что-бы тебя не поняли превратно-как я поняла фразу -"будем думать"...

меня не удивляет почему Вы фразу " будем вместе с заводчиком думать" восприняли как-то по своему.
у Вас всё в готике))) если думать вместе- то по -вашему это что-то эдакое, если дети в семье, так либо без глаза собака, либо испинают, затиранят....кошмар..))))

turn
30.12.2014, 17:58
А что Вы-потенциальный покупатель -можете предложить заводчику, чтобы он продал Вам ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка? Или Вы считаете,что все заводчики просто должны по Вашему ХОЧУ! выстелить красную дорожку? Чем Вы заводчику интересны?

Юта
30.12.2014, 18:03
О! И мне прилетело ... как страшно жить! :nunu::eek::hah::jok:

А Вы как хотели?Добрые дела наказуемы,так же как и инициатива )))))

Юта
30.12.2014, 18:04
Мне очень сильно кажется,что человек "прикидывается шлангом" при том,что всё отлично понимает.

...харчами перебирает...типа ,вы тут пляшите вокруг,а я посмотрю,чё из этого получится и потом решу,что с вами всеми дальше делать)))) :wink2:

Юта
30.12.2014, 18:06
Xusha75,

и соломки подстелить,и сказочку на ночь рассказать,и сопли утереть,и горшок вынести)))) тяжела судьба заводчика))))

Юта
30.12.2014, 18:17
А вот это - для меня золотые слова!!!.....

Аня,хорошо,что не для всех это золотые слова,а то бы породистые собаки перевелись бы давно,не начавшись)))

Славка
30.12.2014, 18:21
А что Вы-потенциальный покупатель -можете предложить заводчику, чтобы он продал Вам ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка? Или Вы считаете,что все заводчики просто должны по Вашему ХОЧУ! выстелить красную дорожку? Чем Вы заводчику интересны?

А поведайте как это происходит? что с собой надо приносить кроме паспорта и денег с переноской?
У Sisika поинтересуюсь что же она такого предложила, что ей продали для выставок, да ещё и на поезд посадили и отправили. Наверняка прошла какие-то сверх испытания, хотя её даже вживую не видели.

Если серьёзно, моё решение и готовность купить определённого щенка, а заводчик пусть решает продавать его мне или нет.
у них тоже свой печальный опыт...продадут милейшему человеку, а потом раз, и померли собаки страшной смертью от голода, или просто убежали, и с концами, у нас много любителей поводки не пристёгивать. Наобещать можно с три короба, и говорить, то, что люди хотят слышать, только это не моё)))
Много лет назад знакомые купили йоркширского терьера, вырос в очень красивую собаку, показали заводчице, началась агитация на выставки. Те говорят- да нам это не надо, мы его и без титулов всяких любим, заводчица настаивала, почти поругались))) но вроде потом заводчица проявила мудрость, ведь что главное? правильно, не титулы, а чтоб собаку любили, чтоб она была здорова ))))
Так что это заводчику принимать решение.

Наталья Колесникова
30.12.2014, 18:23
получается, что и заводчикам быть доверчивыми плохо? а то засудят?!
Если будет за что, то могут и засудить.
каждый случай- индивидуален. Решение выносит судья. вот после написанного лично пользователем Славка как реагировать на этот ее пост???

Получается, моя вина в том, что я пытаюсь перестраховаться, дабы не наступить на те же грабли, на которые наступила , например, Sisika. а эта Sisika опять те же грабли ищет, сходите в ее персоналку, почитайте, видать понравился сценарий!

Юта
30.12.2014, 18:25
Наталья Колесникова,да уж.... на фиг такие владельцы...уж лучше всех щенков продавать заведомо на диван ,и спать спокойно.

Юта
30.12.2014, 18:27
Славка, нет,каждый случай судья будет рассматривать ,исходя из договора.А там и до выплаты морального ущерба владельцем заводчику недалеко.... ;) за подрыв репутации.

Наталья Колесникова
30.12.2014, 18:27
Юта, Наташа, или себе оставлять?!

Славка
30.12.2014, 18:28
вот после написанного лично пользователем Славка как реагировать на этот ее пост???

Так знаете можно из моих постов и откровения Эммануэли сделать.
Те фразы были на абсолютно другие ситуации, поэтому уважайте своё время, не тратьте его на такие некрасивые вещи как монтаж чужих постов в свете вашей интерпретации ))))

Юта
30.12.2014, 18:28
а эта Sisika опять те же грабли ищет, сходите в ее персоналку, почитайте, видать понравился сценарий!

я ж и говорю-темка у Sisika та ещё...

Юлия Корж
30.12.2014, 18:29
меня не удивляет почему Вы фразу " будем вместе с заводчиком думать" восприняли как-то по своему.
у Вас всё в готике))) если думать вместе- то по -вашему это что-то эдакое, если дети в семье, так либо без глаза собака, либо испинают, затиранят....кошмар..))))
Опыт...сын ошибок трудных...

И мой опыт говорит что от таких умных и дальновидных мне ,как заводчику,хотелось бы держаться подальше...Очень прошу не звонить мне по покупке щенка!Жить на вулкане под ником Славка не желаю!Быть потенциально засуженной только за то что человек все проблемы пытается спихнуть на других людей не желаю...

Юта
30.12.2014, 18:30
Юта, Наташа, или себе оставлять?!

Тоже вариант,но всех не оставишь)))) Наталья, уж лучше пусть собака сидит на диване залюбленная,чем превратится в заложника чьих-то несбывшихся амбиций и прилюдных разборок.

Славка
30.12.2014, 18:31
Славка, нет,каждый случай судья будет рассматривать ,исходя из договора.А там и до выплаты морального ущерба владельцем заводчику недалеко.... ;) за подрыв репутации.

Вы ударились в предположения или пишите о какой-то конкретной ситуации? )

Юлия Корж
30.12.2014, 18:31
Славка, Учитесь выражать свои мысли так чтобы другие люди не гадали-что это вы имели ввиду тогда,что сейчас...кому это надо?

Юта
30.12.2014, 18:32
Не так давно Маня,теперь Славка-что,где-то курсы подготовки проводятся ,под названием вынос мозга заводчику?

Юта
30.12.2014, 18:32
Вы ударились в предположения или пишите о какой-то конкретной ситуации? )

Это Вы где-то обо что-то ударились,видимо.А теперь всем покоя нет :smile2:

Славка
30.12.2014, 18:34
я ж и говорю-темка у Sisika та ещё...

А какая у неё темка? Там очень милые фотографии, видно как она о собаке пишет с любовью. Ещё бы могла на выставки с ним ходить как ей обещали, было бы вообще замечательно.
Давайте её дружно закидаем камнями за то что она не морит своего пуделя голодом, и разрушает образ коварного покупателя.

Наталья Колесникова
30.12.2014, 18:35
а еще меня удивляет: вроде потенциальный покупатель пришел на форум что-то узнать перед покупкой щенка пуделя, но ни одного вопроса или своих предположений по-поводу воспитания, содержания, ухода за шерстью выставочного шоу-пуделя ( а ведь именно такого она хочет) кто-нибудь услышал, прочитал???
нет... ее интересует только вопрос о приобретении, заключение договора и последующей ответственности заводчика о совершенной сделке.............

Юта
30.12.2014, 18:35
Так знаете можно из моих постов и откровения Эммануэли сделать.
Те фразы были на абсолютно другие ситуации, поэтому уважайте своё время, не тратьте его на такие некрасивые вещи как монтаж чужих постов в свете вашей интерпретации ))))

Ой,ой....дада))))что-то типа того))))) не каждый индивидуум в экстремальных ситуациях может вырабатывать тенденции парадоксальных эмоций ? :umn:

Что бы мы без Вас делали,без Ваших советов? :lam:

Юта
30.12.2014, 18:36
а еще меня удивляет: вроде потенциальный покупатель пришел на форум что-то узнать перед покупкой щенка пуделя, но ни одного вопроса или своих предположений по-поводу воспитания, содержания, ухода за шерстью выставочного шоу-пуделя ( а ведь именно такого она хочет) кто-нибудь услышал, прочитал???
нет... ее интересует только вопрос о приобретении, заключение договора и последующей ответственности заводчика о совершенной сделке.............

мало того,и на встречные вопросы тоже не отвечает :girl:

Юта
30.12.2014, 18:38
А какая у неё темка? Там очень милые фотографии, видно как она о собаке пишет с любовью. Ещё бы могла на выставки с ним ходить как ей обещали, было бы вообще замечательно.
Давайте её дружно закидаем камнями за то что она не морит своего пуделя голодом, и разрушает образ коварного покупателя.

дада....такая себе сладкая темка))))) приправленная обкакиванием заводчика...

Славка
30.12.2014, 18:38
Славка, Учитесь выражать свои мысли так чтобы другие люди не гадали-что это вы имели ввиду тогда,что сейчас...кому это надо?

Вообще-то мои мысли поняты правильно. Это вы их почему-то не можете или не желаете понять.
и если это не надо, что же вы всё мне пишите?

Юта
30.12.2014, 18:39
Вообще-то мои мысли поняты правильно. Это вы их почему-то не можете или не желаете понять.
и если это не надо, что же вы всё мне пишите?

Ну раз Вы так считаете(заметьте, Ваши умозаключения никто не разделяет),разговаривайте сама с собой,мы-то причём? :cool:

Наталья Колесникова
30.12.2014, 18:43
почему-то не выходит из моей головы образ ( широко разрекламированный в фильмах) - приходит голодный человек в ресторан, заказывает кучу блюд, а денег расчитаться неТУ... начинает отведывать пищу и тут, в конце трапезы - оп-па!!! - муха в тарелке( или таракан)!!! поднимает бучу, сбегается персонал, владелец ресторана стоит бледный от угроз все это обнародовать... в конце-концов гордый и сытый халявщик покидает ресторан не заплатив на еду...............

Славка
30.12.2014, 18:44

А зачем? Потихоньку смотрю темы, а потом всё буду делать по совету заводчика. Зачем мне сейчас метаться и спрашивать самое лучше средство для шерсти? у каждого свои предпочтения.
Ещё меня интересует поведение собак, их характер, благо много очень красивых и интересных персоналий.

Славка
30.12.2014, 18:47
почему-то у меня рождается образ ( широко разрекламированный в фильмах) - приходит голодный человек в ресторан, заказывает кучу блюд, а денег расчитаться неТУ... начинает отведывать пищу и тут, в конце трапезы - оп-па!!! - муха в тарелке( или таракан)!!! поднимает бучу, сбегается персонал, владелец ресторана стоит бледный от угроз все это обнародовать... в конце-концов гордый и сытый халявщик покидает ресторан не заплатив на еду...............

а у меня другой образ: приходит парень на сельскую дискотеку, ждёт свою девушку, видя его безразличие, возмущённые (пускай доярки) кричат почти все хором : А мы тебе не дадим!!! либо, ах!!! насильник!!! ))))
Если что- в парне вижу себя. Вы- самая краснощёкая грозно кричащая : НЕ ДАААМ!!!

Наталья Колесникова
30.12.2014, 18:49
а у меня другой образ: приходит парень на сельскую дискотеку, ждёт свою девушку, видя его безразличие, возмущённые (пускай доярки) кричат почти все хором : А мы тебе не дадим!!! либо, ах!!! насильник!!! )))) я не знаю, как на сельских дискотеках бывает, я городская))) интересная у вас аналогия, мне это тоже о многом говорит !!!

Славка
30.12.2014, 18:52
я не знаю, как на сельских дискотеках бывает, я городская))) интересная у вас аналогия, мне это тоже о многом говорит !!!

мне тоже вас не понять))) никогда не ходила по ресторанам без денег)

Юта
30.12.2014, 18:52
я не знаю, как на сельских дискотеках бывает, я городская))) интересная у вас аналогия, мне это тоже о многом говорит !!!

погнали сельские городских :biggrin: :kar:

Наталья Колесникова
30.12.2014, 18:54
погнали сельские городских Ой, Наташа, рассмешила !!!

Славка
30.12.2014, 19:04

как всегда суть мимо глаз, но тут же отписались "я городская"
мне без разницы, откуда человек, из города, из большого, маленького, село ли, деревня...главное, чтобы он был порядочным и просто хорошим человеком))).

Юта
30.12.2014, 19:08
как всегда суть мимо глаз, но тут же отписались "я городская"
мне без разницы, откуда человек, из города, из большого, маленького, село ли, деревня...главное, чтобы он был порядочным и просто хорошим человеком))).

Ну слава богу,хоть здесь капризов нет...)))

Славка
30.12.2014, 19:10
почему-то не выходит из моей головы образ ( широко разрекламированный в фильмах) - приходит голодный человек в ресторан, заказывает кучу блюд, а денег расчитаться неТУ... начинает отведывать пищу и тут, в конце трапезы - оп-па!!! - муха в тарелке( или таракан)!!! поднимает бучу, сбегается персонал, владелец ресторана стоит бледный от угроз все это обнародовать... в конце-концов гордый и сытый халявщик покидает ресторан не заплатив на еду...............

а с чего у вас такой образ? щенков в долг продаёте? отправили щенка, (принесли блюда) и ждёте денег? а вместо того чтоб деньги выслать покупатель начинает судорожно разглядывать зубы, яйца, и увидев одно яйцо вместо двух (таракана таки нашёл в блюде) , поднимает бучу, и бедный владелец ресторана ( в вашем представлении это заводчик) остаётся без денег.
Странная аналогия)

Славка
30.12.2014, 19:11
Ну слава богу,хоть здесь капризов нет...)))

ага, Феодосия очень красивый город) небольшой, но красивый)

Sisika
30.12.2014, 19:14
мдя........читаю вас всех смеюсь)вроде все взрослые люди...ну чессна словА!!!))))))))а что все завтра в ресторанах ужинают , готовить никому не надо, а то столько много на форуме сидящих)
а можно тогда вопрос для всех! я Льва мою только шампунью, расчесывать тяжело...а можете посоветовать бальзам? а если я его своим попробую....але не стоит? только давайте без стёба)))я реально спрашиваю....

Юта
30.12.2014, 19:20
Sisika, о,может Вы,раз появились и пока снова не убежали,просветите,для чего темку-то создавали,посмеяться что ли? Ну раз так,то мы рады,что Вам угодили)))) Счёт куда прислать? ;)

Юта
30.12.2014, 19:21

а я в селе живу...сельская я,городских гоняю)))) :nunu:

Sisika
30.12.2014, 19:26

не уговаривайте меня ...я Европу лУблю )

Юта
30.12.2014, 19:28

Да боже упаси....нам таких гостей не нать...

Sisika
30.12.2014, 19:32
Sisika, о,может Вы,раз появились и пока снова не убежали,просветите,для чего темку-то создавали,посмеяться что ли? Ну раз так,то мы рады,что Вам угодили)))) Счёт куда прислать? ;)
а чего на мой вопрос не хотите ответить? рецептами не делимся?
наверное Вы очень хорошая и добрая в глубине души....где то очень далеко...
а тему я не создавала, а модыратор вырезал последний пост и мой ник попал в заглавие....а Вы не внимательная..айайайа)

Юта
30.12.2014, 19:36
Sisika, а Вы со Славка вахтовым методом,что ли,по сменам тут пишите ? ;)

Какой вопрос?Неужто ещё есть что-то, нераскрытое в этой теме,кому-то неясное ?Ну разве что цель самой темы?Ну и....?

Юта
30.12.2014, 19:37
Sisika, Вы помниЦЦо,уходили из темы,что,решили вернуться?)))

Юта
30.12.2014, 19:39
а тему я не создавала, а модыратор вырезал последний пост и мой ник попал в заглавие....а Вы не внимательная..айайайа)

Почему я невнимательная-суть не важна,Вы автор темы,это видно в заглавии.Причём,Вы её и подогревали вначале...Никому, кроме Вас, на фиг не нужны яйца Вашего кобеля.Ну так и просветите нас,чего добивались-то?

Sisika
30.12.2014, 19:42
Юта, у Вас ...........дефицит общЕния??))
спешил фор Юта))!!!!

Юта
30.12.2014, 19:42
Sisika, это Вы невнимательная,Вы в ЧУЖОЙ теме о красных тоях начали этот разговор,вот Вам и выделили отдельно уголок.Ну так насладитесь моментом-аудитория у Ваших ног!)))

Юта
30.12.2014, 19:43
Юта, у Вас ...........дефицит общания??))

Да ну,что Вы ,я и слова-то такого не знаю -общАние...))))

Славка
30.12.2014, 19:43
а я в селе живу...сельская я,городских гоняю)))) :nunu:

верю) почему-то именно так и думала)

мон ренессанс
30.12.2014, 19:44
мдя........читаю вас всех смеюсь)вроде все взрослые люди...ну чессна словА!!!))))))))
а можно тогда вопрос для всех! я реально спрашиваю....
а чего на мой вопрос не хотите ответить? рецептами не делимся?

Очень показательный случай инфантильности (мягко скажем). Развязно насмехаться над людьми и их же всё ещё пытаться использовать - их знания. Хотя по определённому яйцевидному вопросу они "реально" не пригодились. И уж какой там поблагодарить людей за предоставленный бесплатный ликбез!
А ежели вдруг кто-то и порекомендует какую-то косметику, а пёске она не подойдёт (ибо опять же, бывает) - заранее советчику сочувствую.
Более всего меня поражает, что находятся форумчане, которые ходят в гости с любезностями в "ту" <созданную по случаю> персоналку-скороспелку. Что ж так себя-то не уважать...

Славка
30.12.2014, 19:45

не, Крым форева)))

Юта
30.12.2014, 19:46
верю) почему-то именно так и думала)

Я рада,что Вы начинаете думать,а не только всех поучать))))правда,не о том думаете,но хоть что-то))))

А всего-то было делов-то,почитать под аватаром моё место проживания...и думать не пришлось бы))))

Юта
30.12.2014, 19:47
не, Крым форева)))

кому и кобыла невеста...)))

Славка
30.12.2014, 19:49
Я рада,что Вы начинаете думать,а не только всех поучать))))правда,не о том думаете,но хоть что-то))))

А всего-то было делов-то,почитать под аватаром моё место проживания...и думать не пришлось бы))))

) И Вы не стесняйтесь, пишите о себе правду) городских гоняете, чем ещё страшны?

Наталья Колесникова
30.12.2014, 19:49
а с чего у вас такой образ? щенков в долг продаёте? отправили щенка, (принесли блюда) и ждёте денег? а вместо того чтоб деньги выслать покупатель начинает судорожно разглядывать зубы, яйца, и увидев одно яйцо вместо двух (таракана таки нашёл в блюде) , поднимает бучу, и бедный владелец ресторана ( в вашем представлении это заводчик) остаётся без денег.
Странная аналогия) аналогия не странная............ ведь клиент сам таракана в тарелку подкладывает, а потом ни в чем не повинный персонал обвиняет... все это происки любителей ХАЛЯВЫ ))) пожрать нахаляву и не заплатить, ремонт сделать, рабочих обвинить в неровности стенки - и не заплатить, выставить их виноватыми ( это ж надо еще таких лохов найти!), собаку купить и потом заводчиков обвинить и деньги взад потребовать - разве это не халява по сути..? а заводчики тоже не все лохи, многие договорами обзаводятся, и грамотно составленными договорами!!!
За сим откланиваюсь.......................... .............. я всё сказала)))

Юта
30.12.2014, 19:50
) И Вы не стесняйтесь, пишите о себе правду) городских гоняете, чем ещё страшны?

Лучше Вам не знать,а то спать плохо будете :biggrin:

Славка
30.12.2014, 19:51
кому и кобыла невеста...)))

))) хуже когда невеста- кобыла)))
а что не так? вложим ещё чуток в Крым, и зачем нам заграница?)))
Так чем Вам Крым плох? )))

Юта
30.12.2014, 19:51
аналогия не странная............ ведь клиент сам таракана в тарелку подкладывает, а потом ни в чем не повинный персонал обвиняет... все это происки любителей ХАЛЯВЫ ))) пожрать нахаляву и не заплатить, ремонт сделать, рабочих обвинить в неровности стенки - и не заплатить, выставить их виноватыми ( это ж надо еще таких лохов найти!), собаку купить и потом заводчиков обвинить и деньги взад потребовать - разве это не халява по сути..? а заводчики тоже не все лохи, многие договорами обзаводятся, и грамотно составленными договорами!!!

... кого-то мне эта ситуация напоминает...если бы вместо собачки или мухи был газ и уголь ;)

Славка
30.12.2014, 19:52
Лучше Вам не знать,а то спать плохо будете :biggrin:

и то верно, вместо того, чтоб предаваться плотским утехам, буду лежать и думать кого вы ещё в Феодосии гоняете?)))))))))

Юта
30.12.2014, 19:54
))) хуже когда невеста- кобыла)))
а что не так? вложим ещё чуток в Крым, и зачем нам заграница?)))

Ну Вам лучше знать,я с кобылами дел не имела,до недавнего времени)))) я больше по собачкам)))) :rev:

А видимо,Ваши средства в Крым вкладывают,так сразу бы и сказали :lol:

Юта
30.12.2014, 19:55
и то верно, вместо того, чтоб предаваться плотским утехам, буду лежать и думать кого вы ещё в Феодосии гоняете?)))))))))

Ну подумайте,подумайте,раз голову свою больше не чем занять)))

Юта
30.12.2014, 19:59
)

Из этого можно сделать вывод,что про яйца Вам всё понятно,раз не по теме вопросы задаёте?)))

Славка
30.12.2014, 20:01
Ну Вам лучше знать,я с кобылами дел не имела,до недавнего времени)))) я больше по собачкам)))) :rev:

А видимо,Ваши средства в Крым вкладывают,так сразу бы и сказали :lol:

А чьи? ))) у нас специально заначка была - для Крыма?)))

Юта
30.12.2014, 20:02
А чьи? ))) у нас специально заначка была - для Крыма?)))

Это не ко мне,это к Аксёнову))))

и вновь:

Из этого можно сделать вывод,что про яйца Вам всё понятно,раз не по теме вопросы задаёте?)))

МНС
30.12.2014, 20:05
Уважаемые модераторы, не кажется ли Вам, что тема давно изжила себя? Не пора ли ее навеки закрыть ?

Славка
30.12.2014, 20:07

Вы троллите специально, или у вас просто так информация выборочно воспринимается?
Если я Вам напишу, независимо что, то вызову у вас очередной шквал постов с Вам одной понятной истиной)))))
Всё, дамы, всего доброго, пора мне) благо у нас сельские смирные))) можно ходить не опасаясь)))

Юта
30.12.2014, 20:16
МНС, поддерживаю!

Как видно из последних постов,человек немного ушёл от реальности.И пытается раздуть скандал на пустом месте,поддевая к месту и не к месту.Троллинг чистой воды.Ни на один вопрос толком не отвечает,цепляется к словам,уходит от ответа ,съезжает на флуд.Провоцирует на ругань.

Юта
30.12.2014, 20:18
Вы троллите специально, или у вас просто так информация выборочно воспринимается?
Если я Вам напишу, независимо что, то вызову у вас очередной шквал постов с Вам одной понятной истиной)))))
Всё, дамы, всего доброго, пора мне) благо у нас сельские смирные))) можно ходить не опасаясь)))

Вы на вопросы по теме не отвечаете,Вам больше интересно,в селе я живу или нет, и кого гоняю.И ещё мне свои приёмчики приписываете.

Юта
30.12.2014, 20:26
Более всего меня поражает, что находятся форумчане, которые ходят в гости с любезностями в "ту" <созданную по случаю> персоналку-скороспелку. Что ж так себя-то не уважать...

Вот и я поражаюсь )))Началось так красиво-собачка,фоточки...а потом....лично у меня пропало всякое желание заходить.

Aikenka
30.12.2014, 20:30
и соломки подстелить,и сказочку на ночь рассказать,и сопли утереть,и горшок вынести)))) тяжела судьба заводчика))))
Издержки интернет-общения....
Соломки подстелить - я это выражение использовала в смысле "возможность заводчику предусмотреть разные нюансы", а не в смысле "устроить мягкую постельку покупателю".

Тема закрыта.

Лиса
25.05.2015, 23:32
Человеку намекали что обсуждать это на форуме ПОСТОЯННО 5 МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД....это похоже на преследование с целью очернить.

Да уж...ещё переодически возникает вот это-что якобы из предудущего помёта,от тех же родителей тоже есть кобель-крипторх,(вот цитата Sisika из закрытой темы-)так вот могу ещё раз вам напомнить,что у меня щенок из повторного помета,где в первом помете крипторх уже был,так зачем повторять вязку? Кстати,да,я пишу и говорю ВСЕМ про покупку (я как автрр темы-за державу обидно)могу даже сказать,что мой Лев какой то степени стал звездой)!гуляя в парке меня как то спросили-это Лев с русфорума?)))

С чего она вообще взяла,что щенок из предыдущего помёта-КРИПТОРХ,что "одна бабушка сказала"?Причём это не один раз было написано.Насколько я знаю-в предыдущем помёте(от тех же родителей,что и щенок Sisika),был только один кобель(и 3 суки),и кобель этот успешно выставляется со щенков,имеет титулы-Юный Чемп России,Чемп.России,Чемп клуба,Гранд...Хозяйка этого кобеля так же писала в теме Sisika про него,ан нет-надо продолжать порочить заводчика,не смотря на доказательства...

мистер А
26.05.2015, 07:02
По результатам последних двух выставок в Красноярске ( чемпионат РКФ) и Абакане ( моно и всероссийке) ,
под экспертами Иванищева, Хершани, Гаврилова:
белый той-пудель Навеки Твоя с Острова Грез - ЛПП везде, на моно в окрасе, 3 в бесте на лучшего тоя на моно. в 15 мес. ЮЧР , ЧР, ЧРКФ, КЧК.https://img-fotki.yandex.ru/get/5800/51966244.6e/0_1693d7_64e306c3_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/ostrovgrez1/album/526549/view/1479639?page=1)
монопородки53.JPG

Красный карлик Ориент Мэджик с Острова Грез - ЛПП везде, на моно в окрасе, 3 в бесте на лучшего карлика на моно. в 15 мес. ЮЧР, КЧК.https://img-fotki.yandex.ru/get/6207/51966244.6f/0_16957b_ff01db11_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/ostrovgrez1/album/526549/view/1480059?page=4)
монопородки134.JPG

Белый карлик Хип Хоп с Острова Грез на моно лучший кобель, ПК,https://img-fotki.yandex.ru/get/3/51966244.6e/0_1693c5_32cff817_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/ostrovgrez1/album/526549/view/1479621?page=1)
монопородки48.JPG

Два щенка на моно Лучший щенок красный, Лучший щенок абрикосовый.Икар с Острова Грез, и Ганстро Реп с Острова Грез.
вопрос к модераторам:
Является ли нижеследующее сообщение пользователя истиной? или это ложное , .порочущее имя заводчика сообщение, тем самым явное нарушение правил форума?

Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
.................. Могу сказать,что из этой приставки купить хорошую собачку очень сложно...то крипторхи,то с лапками проблемы,.....
Отсюда: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1341573&postcount=336

Aikenka
26.05.2015, 09:34
мистер А, модераторы не обязаны сам разыскивать по форуму , что там обсуждалось давно, по кругу и перелопачивать все темы в поисках зерна истины.
Вы жалуетесь на то, что вас оболгали - дайте точную ссылку на слова, которые являются ложью и на ваше опровержение, вот это будет реально то, что нужно модераторам, чтобы принять решение.

Ваш пост номер 14 доказывает, что есть потомки питомника, которые выставляются и вполне успешно. Значит, у них нет проблем ни с лапами ни с яйцами.

так вот могу ещё раз вам напомнить,что у меня щенок из повторного помета,где в первом помете крипторх уже был,так зачем повторять вязку?
Это, я так понимаю, ложь? Потому что :
.Хозяйка этого кобеля так же писала в теме Sisika про него...
Ссылку дайте пожалуйста на посты хозяйки кобеля.

Sisika, жду от вас доказательств этих слов:
из этой приставки купить хорошую собачку очень сложно...то крипторхи,то с лапками проблемы
Конкретно, достоверную информацию с кличками, сколько крипторхов было в данном питомнике и у скольких собак были проблемы с лапами и какие именно.

Я не против если модыратор посмотрит мою личку
Да сколько можно уже, плакат что ли повесить, что личка доступна только лично пользователю???!!!!

ПОСКОЛЬКУ МОДЕРАТОРЫ НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ЛИЧКИ, но раз вы ссылаетесь на них публично, потрудитесь связаться со всеми, кто вам обращался в лички за советами о покупке собак в данном питомнике и получите от них согласие выложить эти сообщения на форуме.
ЕСЛИ они не согласны - прекратите ссылаться на это, как на доказательство ваших слов.

...а есть только документы подтверждающие мои слова, что щенок бракован.
У вас есть документы, как я понимаю, что ваш личный щенок бракован. Почему вы переносите эту "бракованность" на остальных выпускников питомника?
У вас есть документы, это подтверждающие? Предоставьте их пожалуйста.

Sisika
26.05.2015, 09:34
когда я предлагала даже настаивала вернуть мне не устроившего ее щенка с полной оплатой включая дорожные расходы.!
.
Ирина...зачем вы сейчас обманываете?)Вы мне прислали письмо, где обещались вернуть сумму в 25 т. р.(стоимость щенка), а про дорожные расходы ничего в нем не было написано,т.е. о 3500 р. речи не шло.
Я где то написала, что у вас не питомник, а ферма?НЕТ, я писала "образно" о том что такое имеет место быть в нашей стране...к сожалению(
Я написала, что от вас за год до моей покупки щенок уехавший в Литву, оказался крипторхом +проблемы с ножками на которые он долго не мог вставать...-это вранье? тогда я могу предъявить , что на вас наговаривают...
Да, я ошиблась только в дате отправки вам денег, первая сумма действительно ушла после рождения щенка, а не до.....но перед отправкой вы получили на карту полностью суммы за обоих проданных щенков от меня и моего знакомого.Я вам доверилась, полностью описав какого щенка я хочу, сказав, что щенок нужен для выставок и разведения,вы же отправляете брак о чем говорит документ о сделанном УЗИ из гос.вет.клиники...
И вы сейчас меня обвиняете в чём? во лжи?Звоните в РКФ, Вам скажут, что мой щенок является браком, могу сказать номер моей жалобы на вас, кстати, я ,как оказалась не единственная кто жаловался на вас(это уже мне сказали в племенной комиссии РКФ, когда я сообщила название вашей приставке -у сотрудников РКФ она была на слуху и собственно они мне подсказали убрать слово питомник, а правильно написать приставка Остров Грез...
Вы не пошли ни какие компромиссы, зная, что щенка я не верну (я вам сразу сообщила , что крипторхизм мы переживем, щеночек хорошенький, не отправлять же его обратно в 2 месячном возрасте без прививок в поезд на 3 суток снова).
Думаю, раз для вас не существует никаких вариантов пойти на компромисс , то вам наверное нужно было сказать, что вернете деньги за щенка и доставку полностью...тогда бы вариантов не было у меня, и конечно бы я согласилась...
Вас задел последний мой пост в моей персоналке?Я не была груба в ваш адрес и за год нахождения на форуме я ни разу вас не оскорбила никому, ни в личке ни на самом форуме...
ЗЫ: прошу прощения у модЕраторов за флуд..

Sisika
26.05.2015, 09:48
Sisika, жду от вас доказательств этих слов:

Конкретно, достоверную информацию с кличками, сколько крипторхов было в данном питомнике и у скольких собак были проблемы с лапами и какие именно.

но раз вы ссылаетесь на них публично, потрудитесь связаться со всеми, кто вам обращался в лички за советами о покупке собак в данном питомнике и получите от них согласие выложить эти сообщения на форуме.

У вас есть документы, как я понимаю, что ваш личный щенок бракован. Почему вы переносите эту "бракованность" на остальных выпускников питомника?
У вас есть документы, это подтверждающие? Предоставьте их пожалуйста.
Красный той живет в Вильнюсе, он крипторх +проблемы с лапками, владелицы на форуме нет.Но есть человек к-й в курсе этой ситуации(я напишу в личку и попрошу чтобы она отписалась)

Тем, кто интересовался я отписалась , но честно не уверенна, что владелицы питомников дадут своё согласие...и я прекрасно понимаю почему.

Документ о том что мой щенок брак, конечно он есть, я поищу, а если не найду сделаю запрос в РКФ в племенную комиссию, надеюсь вышлют на электронку..

Sisika
26.05.2015, 10:10
ПОСКОЛЬКУ МОДЕРАТОРЫ НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ЛИЧКИ, но раз вы ссылаетесь на них публично, потрудитесь связаться со всеми, кто вам обращался в лички за советами о покупке собак в данном питомнике и получите от них согласие выложить эти сообщения на форуме.

Наталья fancystyle, , владелица известного питомника Фенси Стайл http://fancystyle.org/ интересовалась покупкой щенка из приставки Остров Грёз , по скольку дорожит репутацией своего питомника и очень тщательно подходит к выбору покупки собак для разведения в своём питомнике.Я как покупатель, рассказала о своём щенке- о переросте, о цветении и конечно же про крипторхизм.

К сожалению, другой пользователь не хочет афишировать себя, объясняя это тем, что находится на стадии покупки щенка..

Arci-i-Lui
26.05.2015, 12:00
Уважаемые модераторы, лично меня, как владельца отличной _не_ бракованной собаки из Острова Грез вот эти вот слова и многие другие которые не хочется искать в потоках писанины пользователя Sisika + постоянные нападки и негативные упоминания питомника оскорбляют. И я думаю, не только меня.

...если вы хотите щенка НЕ для выставок ,НЕ для разведения , а просто за недорого (5-10 тыс руб.) красного пуделенка для любви и чисто на диван, то Вы его получите!!

...что приехало, то приехало, поэтому ВАМ решать, покупать в этой приставке или не покупать...

знаю, что кто то отказался от покупки, а кто то несмотря ни на что купил...

только лично я, настороженно теперь отношусь к питомникам-приставкам, в к-х щенки есть всегда, очень напоминает ферму, да и при покупке щенка очень интересно почитать персоналку, как себя ней позицианирует заводчик.Желаю всем приобрести щенка , чтобы он вас ни в коем случае не разочаровал...

Оскорбляют, потому что не могут не бросать тени на сам питомник и его собак, к которому и которым человек постоянно высказывает явное пренебрежительно и агрессивное отношение причем, позиционируя себя как истину в последней инстанции и специалиста по покупке щенков.

Прочитать все это иначе, как утверждение, что Остров Грез это "папи-мил", где можно покупать только петов по 5-10 т.р. очень сложно.
Кстати где это вообще Остров грез предлагал щенков по 5 т.р.? И какое право пользователь имеет оценивать чужих щенков?

Я лично, так же как и мистер А, считать это ничем кроме необоснованных гонений на питомник не могу.

Человек имеет полное право честно предупреждать о своем печальном опыте, но выглядеть это должно иначе. Например как:

"Я по несчастливой случайности купила в питомнике Остров Грез кобеля, который через месяц после покупки оказался крипторхом, а также перерос размер тоя, что конечно же бывает и является риском любого покупателя. Вернуть собаку по щедрому и великодушному предложению заводчика (сделанному несмотря на отсутствие подписанного договора и оговоренных гарантий), я отказалась, поскольку он меня устраивает, хотя я и огорчена, что купила любимца по более высокой цене, чем считаю должен стоить любимец".

Перед покупкой щенка в Острове Грез, я, кстати, тоже консультировалась по личкам, с владельцами щенков оттуда при этом с владельцами, которые в отличии от уважаемой Sisika, предпочитающей гордиться своей некомпетентностью и принципиальностью, разбирающихся в племенном деле.

Пожалуйста, оградите собак из Острова Грез от постоянных публичных нападок Sisika.

Sisika
26.05.2015, 12:35
Прочитать все это иначе, как утверждение, что Остров Грез это "папи-мил", где можно покупать только петов по 5-10 т.р. очень сложно.
Кстати где это вообще Остров грез предлагал щенков по 5 т.р.?
который через месяц после покупки оказался крипторхом,

Каждый читая видит в словах то, что ему хочется....не надо слово "паппи -мил" применять ко мне..я такого слово не писала!
Авито вам в помощь...я сама лично видела объявления по 6000 руб от данной приставки(кстати, моему знакомому как раз и был предложен щенок за такую цену на ряду с другими щенками, выбор пал на суку за 20 000), за 10 000 р. объявления были на авито, возможно и сейчас есть, я не отслеживаю, пардон не интересно...
Крипторхом щенок оказался не через месяц, а через несколько дней(о чем сразу было сообщено заводчику), а в вет клинике мы оказались по совету владельца другого щенка у которого уши были в ужасном состоянии и мне мой знакомый срочно рекомендовал показать Левку вет врачу, к-й мне сообщил, что у меня крипторх.
Не вижу больше смысла оправдываться...обо всем этом я писала уже ранее

Arci-i-Lui
26.05.2015, 12:54
Sisika, а вы не оправдывайтесь, а прекращайте писать оскорбительные посты.

Причем не надо делать вид, что, ах, вы этого не имели в виду и все ваши слова как-то искажают, по своему понимают и т.д.. Вы сознательно и настойчиво порочите "насоливший" вам питомник из удовольствия это делать, да при этом отделываясь формулировками в духе.

Вы однозначно нарушаете правила форума

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).

* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.

Ваше сообщение "очень напоминает ферму" именно и есть («Вы похожи на урода»).

Лиса
26.05.2015, 14:30
мистер А, модераторы не обязаны сам разыскивать по форуму , что там обсуждалось давно, по кругу и перелопачивать все темы в поисках зерна истины.
Вы жалуетесь на то, что вас оболгали - дайте точную ссылку на слова, которые являются ложью и на ваше опровержение, вот это будет реально то, что нужно модераторам, чтобы принять решение.

Ваш пост номер 14 доказывает, что есть потомки питомника, которые выставляются и вполне успешно. Значит, у них нет проблем ни с лапами ни с яйцами.

Это, я так понимаю, ложь? Потому что :
Ссылку дайте пожалуйста на посты хозяйки кобеля.

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221&page=8 пост№117

вот ссылка на тему,пост№117
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221&page=8

Лиса
26.05.2015, 14:37
Не пойму,почему ссылка у меня некорректна...вот сам пост из темы-Настоящий Лев из Острова Грёз(№117)Абсолютно согласна с JASMIN. У меня красный той пудель Дерик (Тип Топ с острова грез), он кстати от этих же родителей с предыдущего помета. У него закрыто четыре титула на сегодняшний день: ЮЧР, ЮЧНКП, ЧР, ЧРКФ. Ему 02.02.2015 года будет два годика. Когда я позвонила Ирине Косян, что хочу приобрести этого ребенка, единственный вопрос был: Цель приобретения? На что я ответила: ЛЮБИТЬ, прежде всего ЛЮБИТЬ! Так мой любимый мальчик к нам приехал…Нам показалось, что когда нас нет дома, ему очень скучно…И мы с семьей решили приобрести ему друга…Встал опять выбор…К нам приехал Тингер (Везунчик с острова грез). Иришка сразу мне сказала, что она не гарантирует той это будет или миниатюрный… Да и мне было все равно, лишь бы здоровенький был…. Тингеру сейчас 15 месяцев, он ЮЧР. В Иркутской области сейчас семь пуделей с этого питомника, которых курьируя я, а так их больше….Ни один владелец мне еще ни разу не пожаловался на заводчика, мало того, у моих мальчиков тоже уже есть детки…Слава Богу, все живут в порядочных, хороших семьях… Некоторые владельцы звонят нашему заводчику Ирине Косян по любым вопросам, она никогда ни в чем еще не отказала… Мы ездили на выставку в мае в г. Абакан, так Иришка нас встретила, разместила в замечательном живописном месте, где нам понравилось и нашим питомцам тоже. У меня был такой случай: по просьбе подруги, я приобрела ей мальчишку бельгийского грифона. На момент покупки яичка было два. Я забираю ребенка и везу его из г. Усолье-Сибирское в г. Братск, затем подруга приезжает и забирает его в г. Новосибирск. Что случилось по дороге не понятно, то ли стресонул ребенок, то ли еще что, но в г. Новосибирске обнаружили, что яичко одно. Речь о возврате щенка, о том какой плохой заводчик, или о каких-то деньгах не шла вообще. Обратились к ветеринару, его прокололи какими-то препаратами, делали массаж, но результата не было. Ветеринар решила сделать операцию, слава Богу операция прошла успешно, все хорошо. До сих пор помню, как подруга плакала, говорила, что она дурочка, ведь она его просто любит. До сих пор говорит, что если бы сейчас это было, ни за что бы не согласилась на операцию. Вот читаю, и думаю, как хорошо, что наши детки не попали к таким хозяйкам, как хозяйка Левы. Их надо просто ЛЮБИТЬ, как они нас. Ведь они нас любят любыми: красивыми и не очень, добрых и злых, здоровых и не совсем. ПРОСТО ЛЮБЯТ!!! И их надо просто ЛЮБИТЬ!!!! А не примерять как платье, то ли пойдет, то ли цвет не очень идет. И хочу сказать слова благодарности своей заводчице, Иришка порядочный человек, добрый и отзывчивый. Спасибо ей за ее работу по племенному разведению, за моих мальчиков и т.д. И мне не важно, выигрывают они на выставках или нет, я их просто очень-очень люблю!!!!!!

Лиса
26.05.2015, 14:42
Человек имеет полное право честно предупреждать о своем печальном опыте, но выглядеть это должно иначе. Например как:

"Я по несчастливой случайности купила в питомнике Остров Грез кобеля, который через месяц после покупки оказался крипторхом, а также перерос размер тоя, что конечно же бывает и является риском любого покупателя. Вернуть собаку по щедрому и великодушному предложению заводчика (сделанному несмотря на отсутствие подписанного договора и оговоренных гарантий), я отказалась, поскольку он меня устраивает, хотя я и огорчена, что купила любимца по более высокой цене, чем считаю должен стоить любимец".

+1000!

Aikenka
26.05.2015, 14:49
С поста номер 604 разговор перенесён сюда из темы обращения к модераторам.

Не пойму,почему ссылка у меня некорректна...вот сам пост из темы-Настоящий Лев из Острова Грёз(№117)
Там пробела не было, я исправила.

Васена
26.05.2015, 14:54
Sisika,
А на момент актировки у Левы все в порядке с "яичками" было? Есть ли у Вас документ, подтверждающий это?

Если есть, я бы претензий не предъявляла, действительно "ушли" по дороге.

Если актировки не было, то это ужас-ужас :) и плохое ведение дел заводчиком (во всяком случае я такой сделала вывод, прочитав тему о Львах Балтики).

Если я что перепутала, заранее прошу прощения за неправильные выводы. Буду рада, если меня поправят.

мистер А
26.05.2015, 14:56
Я обратилась к Модераторам с просьбой принять меры. Очевидно Модераторы приняли свое решение по этому вопросу.
Предлагаю уважаемым пуделистам не продолжать этот разговор, абсолютно бессмысленный и не плодотворный.
Кесарю кесарево, а Каину каиново.

Лиса
26.05.2015, 15:02
Sisika,
А на момент актировки у Левы все в порядке с "яичками" было? Есть ли у Вас документ, подтверждающий это?

Если актировки не было, то это ужас-ужас :) и плохое ведение дел заводчиком (во всяком случае я такой сделала вывод, прочитав тему о Львах Балтики).

Если я что перепутала, заранее прошу прощения за неправильные выводы. Буду рада, если меня поправят.
Вот на "Пёсике' уже тоже всё разжевалиhttp://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48466&page=14

Человек просто мстит уже тут-у нас.

Aikenka
26.05.2015, 15:08
Я написала, что от вас за год до моей покупки щенок уехавший в Литву, оказался крипторхом +проблемы с ножками на которые он долго не мог вставать...-это вранье? тогда я могу предъявить , что на вас наговаривают...
Это весь список потомков с проблемами? Или есть ещё?
Правильно ли я понимаю, что вы сами эту собаку не видели, а пересказываете это с чьих то слов?

так вот могу ещё раз вам напомнить,что у меня щенок из повторного помета,где в первом помете крипторх уже был,так зачем повторять вязку?
Так кто был крипторх? Если :
той пудель Дерик (Тип Топ с острова грез), он кстати от этих же родителей с предыдущего помета. У него закрыто четыре титула на сегодняшний день: ЮЧР, ЮЧНКП, ЧР, ЧРКФ.

То что красный окрас цветёт, меняя оттенки, ни для кого не секрет.
Вот это вот цветущая собачка, правильно я понимаю?
(свежее фото из персоналии)
http://s50.radikal.ru/i130/1505/c0/322c2fcee467.jpg
Что тут криминального? Цвет как цвет, вполне нормальный.

Sisika
26.05.2015, 15:13
Sisika,

Если актировки не было, то это ужас-ужас :)

Если бы яйцо гуляло, то никаких претензий от меня бы не было,НО яйцо плотно сидело в брюшной полости и не прощупывалось(поищу дома док-ты по УЗИ , их у меня 2.Перовое узи сделано в 4 месяца, а другое в 7-8 не помню, второй раз делала УЗИ , т.к. позвонили из РКФ и попросили предоставить документ о прохождении УЗИ в более позднем возрасте желательно 7-8 месяцев и документ должен быть предоставлен строго из ГОСВЕТКЛИНИКИ+снимок, к-й я тоже предоставила.Кстати, первое УЗИ в 4 месяца , к-е было сделало в платной ветклиники не является документом.Все документы о процедурах должны быть предоставлены только из ГОС.Вет.Клиник.
Я не знаю как проводятся актировки в данной приставке и не собираюсь разбираться, это абсолютно не моё дело.Я привыкла доверять людям, и надеюсь, что порядочных людей больше нежели чем....((((
Я не предъявляю претензий по росту, так как здесь на форуме я выслушав мнение опытных заводчиков согласилась с тем, что щенки перерастают, бывает, что красный окрас цветет-ок, тоже согласилась, хотя мне говорят, что наш вариант является браком...

Aikenka
26.05.2015, 15:19
Наталья fancystyle, , владелица известного питомника Фенси Стайл http://fancystyle.org/ интересовалась покупкой щенка из приставки Остров Грёз , по скольку дорожит репутацией своего питомника и очень тщательно подходит к выбору покупки собак для разведения в своём питомнике.Я как покупатель, рассказала о своём щенке- о переросте, о цветении и конечно же про крипторхизм.

К сожалению, другой пользователь не хочет афишировать себя, объясняя это тем, что находится на стадии покупки щенка..
Итого двое. А остальные где?
Ведь вы утверждаете что не первый и второй, следовательно как минимум трое.
посмотрит мою личку и сам убедится в том,что ко мне обращаются с советами о покупке в данной приставке, уже не первый и второй раз

Sisika
26.05.2015, 15:20
Это весь список потомков с проблемами? Или есть ещё?
Правильно ли я понимаю, что вы сами эту собаку не видели, а пересказываете это с чьих то слов?

Так кто был крипторх? Если :

То что красный окрас цветёт, меняя оттенки, ни для кого не секрет.
Вот это вот цветущая собачка, правильно я понимаю?
(свежее фото из персоналии)

Что тут криминального? Цвет как цвет, вполне нормальный.
Если бы я могла выложить отзывы о Остров Грез, то выложила бы, НО многие попросили не упоминать их, поэтому я уважаю их мнение и ни в коем случае не буду "ябидничать".Мне было высказано сочувствие, что не стоило мне покупать щенка у Косян И., почему..потому....(я не буду писать подробности, дабы не наговаривали , что я порочу имя заводчика)

Крипторхом был щенок уехавший в Вильнюс, красный той за год до моей покупки.Конечно же я не видела эту собаку.
Цветущую собаку постараюсь специально для вас сфотографировать без всякого редактирования....

Aikenka
26.05.2015, 15:21
бывает, что красный окрас цветет-ок, тоже согласилась, хотя мне говорят, что наш вариант является браком...
Что в вашем именно цветении окраса (которого я вообще не вижу на фото, к слову) является браком?
Ладно, будем считать что на фото не видно, расскажите на словах.
Интересуюсь как заводчик красного окраса.

Sisika
26.05.2015, 15:23
Итого двое. А остальные где?
Ведь вы утверждаете что не первый и второй, следовательно как минимум трое.
пока не отписались....а без их ведома я не буду за их спиной говорить , разрешат-значит напишу...пока только двое ответили...это настолько важно?)))))

Sisika
26.05.2015, 15:26
Вот на "Пёсике' уже тоже всё разжевалиhttp://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48466&page=14

Человек просто мстит уже тут-у нас.
то есть мстит -это потому что я завела персоналку? Скажите, а сука (мать) моей собаки из вашего питомника, да?)))

Sisika
26.05.2015, 15:28
.
Кесарю кесарево, а Каину каиново.
знаете , а я ВАМ ничего плохого не желаю...не дай бог никому...

Aikenka
26.05.2015, 15:36
Если бы я могла выложить отзывы о Остров Грез, то выложила бы, НО многие попросили не упоминать их, поэтому я уважаю их мнение и ни в коем случае не буду "ябидничать".Мне было высказано сочувствие, что не стоило мне покупать щенка у Косян И., почему..потому....(я не буду писать подробности, дабы не наговаривали , что я порочу имя заводчика)

Крипторхом был щенок уехавший в Вильнюс, красный той за год до моей покупки.Конечно же я не видела эту собаку.
Цветущую собаку постараюсь специально для вас сфотографировать без всякого редактирования....
Вы хотите сказать что это фото и другие, что у вас в персоналке - они все отредактированы специально, чтобы сделать цвет лучше??
Зачем? Чтобы обмануть зрителей? :-)
Мне не нужны другие фото, я как владелец рыжих собюак прекрасно знаю, как можно одну и ту же рыжую собаку сфотографировать так, что она будет либо достаточно яркая, либо белёсая.
Да любого окраса пуделя можно сфотографировать так, что цвет будет далёким от реальности!
Поэтому прошу вас на словах описАть, что именно там является браком. Ведь есть стандарт породы, брак в нём перечислен. Так что, вполне можно словами, без фото.

Интересно, а кто вы такая, чтобы вы могли выкладывать чьи то там тайные, рассылаемые по личкам, отзывы о питомниках??? Вы проверили эту информацию на достоверность? Имеете неопровержимые доказательства?
Уверена, что нет. Либо предоставьте их, плиз.
Т.е. вы считаете, что можно любые сплетни, кто во что горазд, понаписать про кого угодно и потом всё это вывалить на публичное обсуждение, мотивируя тем, что вот у меня собачка с браком оказалась, значит таких же вокруг полно??!!

Aikenka
26.05.2015, 15:42
пока не отписались....а без их ведома я не буду за их спиной говорить , разрешат-значит напишу...пока только двое ответили...это настолько важно?)))))
Конечно важно! Вы ведь приводите это как аргумент, почему выкладыввете публично такие ответы - по причине многочисленных обращений в личку. И даже предложили модератору с этими личками ознакомиться.
Посколько модератор с личками сами ознакомиться не может - вот, прошу вас, ознакамливайте :rev:

Aikenka
26.05.2015, 15:44
Так он щенок от тех же родителей, от которых родился ваш или от другого какого то сочетания?

Sisika
26.05.2015, 15:47
Вы хотите сказать что это фото и другие, что у вас в персоналке - они все отредактированы специально, чтобы сделать цвет лучше??
Зачем? Чтобы обмануть зрителей? :-)
Мне не нужны другие фото, я как владелец рыжих собюак прекрасно знаю, как можно одну и ту же рыжую собаку сфотографировать так, что она будет либо достаточно яркая, либо белёсая.
Да любого окраса пуделя можно сфотографировать так, что цвет будет далёким от реальности!
Поэтому прошу вас на словах описАть, что именно там является браком. Ведь есть стандарт породы, брак в нём перечислен. Так что, вполне можно словами, без фото.

Интересно, а кто вы такая, чтобы вы могли выкладывать чьи то там тайные, рассылаемые по личкам, отзывы о питомниках??? Вы проверили эту информацию на достоверность? Имеете неопровержимые доказательства?
Уверена, что нет. Либо предоставьте их, плиз.
Т.е. вы считаете, что можно любые сплетни, кто во что горазд, понаписать про кого угодно и потом всё это вывалить на публичное обсуждение, мотивируя тем, что вот у меня собачка с браком оказалась, значит таких же вокруг полно??!!
Редактировать фото нельзя???????!!!!)))))))) не знала.....мне кажется, что очень красиво и ярко получается) извините, вы меня сейчас просто улыбнули)
По окрасу уже писали раньше(обсуждали продреси по всему телу и клок светлой пряди на голове) и говорили, заметьте, что я не настаиваю и согласна, что да, скорее всего это брак...
В смысле кто я такая, чтобы что то выкладывать, а разве я что то выложила, разве я что то написала такого чтобы осквернить заводчика? Задайте вопрос заводчику про щенка ,который уехал в Вильнюс, интересно бы услышать её мнение на такую ситуацию, а может вообще никакого щенка не было....?

Sisika
26.05.2015, 16:10
Так он щенок от тех же родителей, от которых родился ваш или от другого какого то сочетания?
Со слов заводчика, первый помет(я так полагаю, что мама папа те же,т.к. мой Лев от второго помёта) был удачным и один щенок уехал в Литву , где хорошо выставляется, потом я узнаю совершенно другое ....и теперь вопрос в Литву уехало 2 щенка? один крипторх, а другой щенок шоу класса?Вот теперь очень интересно получить на этот вопрос ответ...

[QUOTE=Aikenka;1373992] вы меня просить ознакомить с личками публично?А как же правило форума, к-е запрещают это делать без одобрения пользователей?Я уже написала выше, если разрешат выложу, а нет...то придется поверить мне на слово...

Ронда
26.05.2015, 16:38
А если нет, то и верить нечему, нет доказательств то.....

Sisika
26.05.2015, 16:54
А если нет, то и верить нечему, нет доказательств то.....
так Вы задайте вопрос заводчицы -сколько щенков уехало 2 года назад в Литву? и были ли к ней претензии по поводу щенка, к-й оказался крипторхом)

Aikenka
26.05.2015, 17:08
Редактировать фото нельзя???????!!!!)))))))) не знала.....мне кажется, что очень красиво и ярко получается) извините, вы меня сейчас просто улыбнули)
По окрасу уже писали раньше(обсуждали продреси по всему телу и клок светлой пряди на голове) и говорили, заметьте, что я не настаиваю и согласна, что да, скорее всего это брак...
В смысле кто я такая, чтобы что то выкладывать, а разве я что то выложила, разве я что то написала такого чтобы осквернить заводчика? Задайте вопрос заводчику про щенка ,который уехал в Вильнюс, интересно бы услышать её мнение на такую ситуацию, а может вообще никакого щенка не было....?
А вот мне не до улыбок. Я нигде не писала, что редактировать фото нельзя, так что незачем мне задавать этот вопрос.
"Продреси" - помню ваш вопрос про это. И два фото, мутноватые. По ним было не понятно (лично мне), седина это или пятно белое.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1321400&postcount=969 - вот ваш вопрос, читать с этого поста и далее.
4 мес назад это было, шерсть в тех местах отросла уже на 4 см как минимум, что там сейчас растёт? Можно увидеть фотографию хорошего качества и размера?

Вы достаточно много тут навыкладывали, чтобы "осквернить" заводчика.
Я не буду спрашивать заводчика, почему я должна бегать по людям и что-то там у них выяснять?
Я вас спрашиваю. Раз вы выкладываете тут информацию - значит вы и должны за свои слова отвечать, то бишь доказывать их.

Итак, кто там без яйца и с плохими ногами, так и не понятно, да? Кличка есть у этой собаки?

Sisika :
вы меня просить ознакомить с личками публично?А как же правило форума, к-е запрещают это делать без одобрения пользователей?Я уже написала выше, если разрешат выложу, а нет...то придется поверить мне на слово...
Вот конкретно мои слова о личках:
... но раз вы ссылаетесь на них публично, потрудитесь связаться со всеми, кто вам обращался в лички за советами о покупке собак в данном питомнике и получите от них согласие выложить эти сообщения на форуме.
ЕСЛИ они не согласны - прекратите ссылаться на это, как на доказательство ваших слов.

Aikenka
26.05.2015, 17:09
так Вы задайте вопрос заводчицы -сколько щенков уехало 2 года назад в Литву? и были ли к ней претензии по поводу щенка, к-й оказался крипторхом)
Вообще то это задача стороны обвинения, доказать свои слова.

Aikenka
26.05.2015, 17:13
Со слов заводчика, первый помет(я так полагаю, что мама папа те же,т.к. мой Лев от второго помёта) был удачным и один щенок уехал в Литву , где хорошо выставляется, потом я узнаю совершенно другое ....и теперь вопрос в Литву уехало 2 щенка? один крипторх, а другой щенок шоу класса?Вот теперь очень интересно получить на этот вопрос ответ...

А вам не кажется, что сначала нужно самой узнать точную информацию, разобраться во всём, а потом уже обвинять публично?
Такая мысль не приходит в голову?
Для меня, например, это само собой разумеющееся.

мон ренессанс
26.05.2015, 18:28
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1321400&postcount=969
Почитала...Ничо себе наследила девушка...
А вот это вообще запредел:
....я теперь вообще сомневаюсь, действительно ли родители Левки в родухи его родили...ИМХО
Абсолютно налицо попытки очернить заводчика - и так, и эдак...и бочком, и крючком. Причём, непрекращающиеся.

Лиса
26.05.2015, 18:37
Если бы яйцо гуляло, то никаких претензий от меня бы не было,НО яйцо плотно сидело в брюшной полости и не прощупывалось

Sisika,а вот на Пёсике Вы как-раз пишете,что по словам вета,яйца как раз гуляющие...Sisika
Местный

Всем здравствуйте! хотелось бы тоже отписаться как счастливый обладатель крипторха) ..........
Я вот по поводу яиц уже голову сломала, врачи говорят, что есть гуляющие , но это уже считается браком, а заводчики -что у мелких пород такое имеет место быть.Только я не могу вот что понять...я сделала в 7 месяцев узи , где вет врач подтвердил диагноз и сказала, что канатик закрылся.А заводчики рекомендуют подождать с кастрацией -говорят, что до 2 лет всё ещё может быть

Так где правда?Где подтверждающие документы?И желательно новое обследование,а не в возрасте 7мес...Может у Лёвки Вашего давно это яйцо опустилось,а Вы просто признаться не хотите? И если кобелёныш Ваш крипторх-зачем Вы на него родуху получали,она ведь получена и довольно давно.

Лиса
26.05.2015, 18:43
то есть мстит -это потому что я завела персоналку? Скажите, а сука (мать) моей собаки из вашего питомника, да?)))
Да,мать вашего Лёвки моего разведения.И что? Кста...у меня не питомник,а заводская приставка:smile:

Ронда
26.05.2015, 20:20
так Вы задайте вопрос заводчицы -сколько щенков уехало 2 года назад в Литву? и были ли к ней претензии по поводу щенка, к-й оказался крипторхом) А мне это зачем? Я свой выбор сделала, если Вы хотите кому-то что-то доказать, то факты в студию, в противном случае сделали для себя выводы и продолжаете любить собаку, а то со стороны это мягко говоря выглядит не красиво.

Sisika
26.05.2015, 21:12
А вам не кажется, что сначала нужно самой узнать точную информацию, разобраться во всём, а потом уже обвинять публично?
Такая мысль не приходит в голову?
Для меня, например, это само собой разумеющееся.
По поводу точной информации я совсем не думаю, что кому то из заводчиков нужно говорить неправду и наговаривать , а тем более мне, уже купившей.Я согласна с вами по поводу того, что я сослалась на лички, но в этом случае их стоило бы показать...к сожалению меня попросили не афишировать..хотя наверное можно скрины сделать без указания приславшего?но наверное это тоже будет являться нарушением правил форума?
Собственно, что сейчас доказывать и кому, ведь факт остается фактом-собака является браком..(
В выходные сделаю днем фото и покажу вам без редактирования по поводу окраса.Кстати, буду на выставке в субботу , попрошу эксперта сказать -является ли такой перецвет браком и обязательно отпишусь.

Ирина Москва
26.05.2015, 21:17
Sisika, я как владелец красной собаки. скажу что перецвет браком не является! не смешите эксперта.
я выставляла кобеля когда он был очень ярким красным и уже с потерей окраса. ни кто по этому поводу замечаний не делал.

Лиса
26.05.2015, 21:23
Кстати, буду на выставке в субботу , попрошу эксперта сказать -является ли такой перецвет браком и обязательно отпишусь.
Попросите Баклушина.Может он будет для вас авторитетом!:wink2:И да-пудель-порода цветущая с возрастом,кто-то больше,кто-то меньше...А Вы и этого не знали?Зайдите хотя бы в красную тему-посмотрите на оттенки.И не смешите действительно заводчиков .

Aikenka
26.05.2015, 21:42
я совсем не думаю, что кому то из заводчиков нужно говорить неправду и наговаривать
Вы правда так наивны??? Не верю!
Заводчики - это просто люди, со всеми их достоинствами и недостатками, какие бывают у любого человека.
Полно есть людей, которым наговорить на кого-нить всякой ерунды - за здрасти просто! И ведь так врут упоённо, что сами начинают искренне верить в свои росказни!

Жду ваших фото (на выставке как раз можно попросить подержать собачку и сделать хорошие фотографии ) и мнение эксперта. Как заводчику красных собак, мне это очень интересно.

А так же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос:
кто там без яйца и с плохими ногами? Кличка есть у этой собаки?

Sisika
26.05.2015, 21:44
врачи говорят, что есть гуляющие , но это уже считается браком,

Так где правда?Где подтверждающие документы?И желательно новое обследование,а не в возрасте 7мес...Может у Лёвки Вашего давно это яйцо опустилось,а Вы просто признаться не хотите? И если кобелёныш Ваш крипторх-зачем Вы на него родуху получали,она ведь получена и довольно давно.
да, ЕСТЬ гуляющие ,НО НЕ в данном случае.А обследование ещё раз для кого , для вас, а за чей счет?
Родословную захотела и получила,мне она нужна и я не обязана оправдываться на счет этого, это лично мое дело...
вот вам вот такая картинка...) ещё вопросы про яйца есть?

http://s006.radikal.ru/i213/1505/97/774c279a1f31.jpg

Sisika
26.05.2015, 21:48
А так же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос:
кто там без яйца и с плохими ногами? Кличка есть у этой собаки?
так спросите у заводчика кого она отправила в Вильнюс(я конечно попробую узнать , если конечно получу ответ , обязательно сообщу).

Sisika
26.05.2015, 21:50
Полно есть людей, которым наговорить на кого-нить всякой ерунды - за здрасти просто! И ведь так врут упоённо, что сами начинают искренне верить в свои росказни!

В моём окружении таких людей нет!Да и я уверенна, что с такими людьми мне было бы точно скучно и не интересно...

Лиса
26.05.2015, 22:01
вот вам вот такая картинка...) ещё вопросы про яйца есть?

А чем докажете,что это яйца Льва?:biggrin::biggrin::biggrin:
Ой,не смешите меня больше.

Sisika
26.05.2015, 22:06
Лиса, ладно не буду))) а то совсем весь сон потеряете))) Кстати, сейчас заводчики присылают фаберже и рядом видно клеймо , чтоб потом недопониманий не было, а того ли щенка прислали...
надеюсь, я ваше любопытство удовлетворила))

Iriska
26.05.2015, 22:28
Лиса, ладно не буду))) а то совсем весь сон потеряете))) Кстати, сейчас заводчики присылают фаберже и рядом видно клеймо , чтоб потом недопониманий не было, а того ли щенка прислали...
надеюсь, я ваше любопытство удовлетворила))

Ой, а вот прямо фаберже и присылают? Почтой?))))) шутка)))

А у меня щенки в ушах клейменные, как пример. Как можно, простите, яйца вместе с ушами сфотографировать?))))))

(если что, я щенков чисто по интернету и фотографиям не продаю (ну чтобы избежать обсуждения меня как заводчика в данной теме)

Лиса
26.05.2015, 22:40
Ой, а вот прямо фаберже и присылают? Почтой?))))) шутка)))

А у меня щенки в ушах клейменные, как пример. Как можно, простите, яйца вместе с ушами сфотографировать?))))))

Да ладно,можно на пузе ручкой нарисовать(шучу конечно:smile:),это я к тому,что не всегда надо верить тому,что на фото...

Newsja
26.05.2015, 23:29
Sisika, вы уверены в том,что не общаетесь с людьми которым оболгать человека раз плюнуть?

Magic Mist
26.05.2015, 23:42
Sisika, вы уверены в том,что не общаетесь с людьми которым оболгать человека раз плюнуть?

Вот именно. Могут люди и - оболгать. А могут правду сказать - да им никто не поверит... Разные ситуации в жизни бывают.

Наврать в лицо может порой и самый супер-авторитеный специалист. И внезапные поступки разной степени некрасивости совершить может человек с самой распрекрасной репутацией.

Знаем, плавали.

Потому, перед тем, как кого-то в чем-то обвинять нужно для начала конкретной базой фактической обзавестись.

Это я не кому-то конкретному сейчас написала, хотя в данном случае это более чем уместно.
Такой подход всегда вернее, в любой схожей ситуации.

Fenyacha
26.05.2015, 23:56
Попросите Баклушина.Может он будет для вас авторитетом!:wink2:

ААА- не дочитала до конца, но это на первом месте)))))) Шо ж такое то....:git:

Fenyacha
26.05.2015, 23:59
Блин, я уже себе рыбы нарезала, пиво охладила, думала еще долго читать... А тут и кiнець.
"Вот и сказке конец,
а кто слушал - молодец!"

Fenyacha
27.05.2015, 00:00

А от этого фото, я просто в восторге!!!!:sml:

Fenyacha
27.05.2015, 00:05
Sisika, Зачем вам все это? - это первый вопрос.
А второй вопрос - может я не внимательно читала, я так и не поняла, вам деньги то за малыша предлагали вернуть, ну или малыша? Почему вы не согласились на счет возврата денег? хотя бы той сумы, что предлагали?

Наталья Колесникова
27.05.2015, 00:19
Вот и я не понимаю зачем это шоу опять начала Sisika?
Скучно стало? Еще не все ее знают?! Или просто давно на форуме скандалы не разгорались??? Надо подбросить дровишек в не затухающий в ее душе костер?!!!

Юта
27.05.2015, 01:12
Вот и я не понимаю зачем это шоу опять начала Sisika?
Скучно стало? Еще не все ее знают?! Или просто давно на форуме скандалы не разгорались??? Надо подбросить дровишек в не затухающий в ее душе костер?!!!

ну так,не реагирует здесь никто на форуме,не охает и не ахает,в персоналку не заходит, не сочувствует...вот девушка сюда и переехала))))

Юта
27.05.2015, 01:18
Sisika, давно хотела спросить-почему Вы ,живя в Москве,купили в таком дальнеке щенка?Ведь в Москве можно было и приехать, и пощупать,и потрогать, и проверить и яйца, и всё остальное?Выбор огромный.Только успевай выбирать.Причём и цены разные,можно ж было выбрать?Ах да,Вы ж хотели для выставок.Но цены на шоу щенков в Москве кусаются,понимаю ;)

Юта
27.05.2015, 01:24
Sisika, и ещё-Вам предлагали отдать деньги за щенка и даже дорожные расходы вернуть?Почему отказались?Так полюбили щенка,что не смогли с ним расстаться?И теперь мстите за это?

Лиса
27.05.2015, 01:50
Но цены на шоу щенков в Москве кусаются,понимаю ;)
К нам недавно из Москвы приехал абрикосовый карлик,НЕ шоу-на диван,за 20 тыщ...Кто же шоу-то красного тоя за такие деньги продаст? Да ещё 2-х месячного,да ещё с гарантиями.

Юта
27.05.2015, 01:53
К нам недавно из Москвы приехал абрикосовый карлик,НЕ шоу-на диван,за 20 тыщ...Кто же шоу-то красного тоя за такие деньги продаст? Да ещё 2-х месячного,да ещё с гарантиями.

вот и я о том же)))) скажите,где продают за 20 тыщ с гарантиями красного тоя,я даже двух куплю !)))

Лиса
27.05.2015, 01:58
вот и я о том же)))) скажите,где продают за 20 тыщ с гарантиями красного тоя,я даже двух куплю !)))
И я! А уж если они ещё и не перецветающие,то прям завтра приеду!:smile:

Юта
27.05.2015, 11:24
перечитала тему...не прошло и полгода с этой фразы и всё по-новой?

мистер А, предлагаю МИР!!! пусть все обиды забудутся в этом году и не будем переносить их в следующий!пока мы не наговорили гадостей, о которых потом можем все пожалеть

JASMIN
27.05.2015, 11:41
Блин! Сто лет не было на форуме, а ничего не меняется ...

Юта
27.05.2015, 12:35
Блин! Сто лет не было на форуме, а ничего не меняется ...

дык....пока талонов гарантийных на начнут выдавать на щенков,так и будет ;)

negniyangel
27.05.2015, 13:25
с гарантиями красного тоя,
Таких собак заводчики просто не продают.

tsilya-v
27.05.2015, 15:08
Sisika, вы свою собаку любите? Ну так любите её просто и дальше , хотите другую с прцелом, ищите, но только ваша ситуация против вас самой и обернулась не в плюс вам. Среди моих знакомых не заводчиков, а просто владельцев, есть люди, которые свято верят, что купив любого щенка с родословной по рекламе, они и Чемпионами Мира сразу станут и кобелей своих вязать за хорошие деьги будут), поверьте: так Не бывает.

Юта
27.05.2015, 15:14
Sisika, вы свою собаку любите? Ну так любите её просто и дальше , хотите другую с прцелом, ищите, но только ваша ситуация против вас самой и обернулась не в плюс вам. Среди моих знакомых не заводчиков, а просто владельцев, есть люди, которые свято верят, что купив любого щенка с родословной по рекламе, они и Чемпионами Мира сразу станут и кобелей своих вязать за хорошие деьги будут), поверьте: так Не бывает.

Ой,да мне кажется, не надо всего этого Sisika знать,дело своё она сделала-наследила всюду и в этой теме тоже...теперича у себя в персоналке резвится,как ни в чём не бывало ;)

zvezdo4ka2310
27.05.2015, 17:13
Ой,да мне кажется, не надо всего этого Sisika знать,дело своё она сделала-наследила всюду и в этой теме тоже...

При всей свой отстраненности к ситуации, этот человек вызывает не положительные эмоции... Человек, пытавшийся меня укорить в фин. плане, сам вот так ведом на деньги. И персоналку почитала, и тут... Не понимаю... Ситуация решилась... Чего еще желает?

wahrmund
27.05.2015, 17:36
Предполагаю, что как глянет хозяйка на на "некомплект", так сразу мстить охота.
Очевидно, рецидивы случаются сразу после стрижки кобеля.

Fenyacha
27.05.2015, 17:43

А теперь еще и фотография имеется некомплекта....:hlp:

Васена
27.05.2015, 17:43
У меня та же история, как на "некомплект" своего кобеля взгляну - сразу расстраиваюсь :).

zvezdo4ka2310
27.05.2015, 18:19

Пора бы уж привыкнуть и отпустить.... Дабы мысли материальны. И негативные мысли ничего хорошего в жизнь не добавят.

Максим
27.05.2015, 18:43
А вот даже был бы комплект, кто сказал, что песик звездил бы на выставках? Могла бы найтись масса других недостатков, узкая грудь, плохие движения, недостаточная куражность - всего не перечесть. И что, снова портится настроение? Вот я, например, не стала бы делать своей собаке такую антирекламу с выкладыванием фотографий причинных мест. Крипторх и крипторх. Можно с песой заняться аджилити, питч-энд-гоу, итп. Благо в Москве масса возможностей. А так, если теперь захочется нового выставочного малыша купить, заводчики продавать не будут. Поостерегутся скандала. А вдруг опять что не так?

Васена
27.05.2015, 19:45
Максим,

Я расстраиваюсь из-за своего крипторха, потому что крипторхизм - это потенциальные проблемы со здоровьем.
Когда я покупала щенка, кастрировать его я не планировала, подумывала о выставках.

Если щенок крипторх, скорее всего его придется кастрировать. Операция будет полостная и непростая. Мне своего щенка жалко. Опять же, есть вероятность возникновения осложнений. Мои дети очень его любят и будут страшно переживать, если что-то пойдет не так.
Возможно еще до того, как мы его кастрируем, у него переродится яичко и я буду все оставшуюся жизнь переживать, что мы не кастрировали его раньше.

Кроме того, не факт, что мой щенок будет правильно развиваться с точки зрения гормонального фона.
Часто у крипторхов гормональный фон нарушен.

Возможно, что он будет иметь невыраженные либо чересчур выраженные половые признаки. Возможно он будет чересчур сексуально озабочен.

Все это меня расстраивает, выставки уж точно не главное, особенно для кобеля. Даже если бы мы и выставлялись, вряд ли бы он заинтересовал кого-то с точки зрения дальнейшего разведения.

wahrmund
27.05.2015, 20:12
Васена, я стригу собак тысячу лет, часто от их рождения - до самой смерти.
Крипторхов много, все- не оперированные. А частота рака яичка - приблизительно та же, что и у некастрированных кобелей. Мало того, у нас не совсем благополучная территория по радиоактивному загрязнению.
Вот рака молочных желез- у нас очень много.

Максим
27.05.2015, 20:13
Васена, полностью с вами согласна, крипторхизм - это отклонение от нормы, неприятное с точки зрения дальнейшего развития собаки и его здоровья. Но здесь речь не об этом. Просто иногда получается брак, и если не повезло, надо как-то достойно выходить из сложившейся ситуации. Вот вы, купив вашего Дени, как повели себя с его заводчицей, когда стало известно, что он крипторх? Интересно было бы узнать.

Васена
27.05.2015, 20:16
wahrmund,

Спасибо большое! А то я, как Вы точно заметили, как на яйца взгляну - так расстроюсь. А спит он у нас на спине частенько :).

wahrmund
27.05.2015, 20:22
Васена, а Вы поинтересуйтесь у Вашего ветеринара ЧАСТОТОЙ возникновения рака у крипторхов , у меня есть некоторые сомнения по- поводу того, что когда- либо проводились подобные исследования. И закрались эти подозрения именно от того, что я некоторым образом оказалась "семейным" грумером, который знает обо всех болячках собак в течении ее жизни. У меня хозяева частенько сидят во время стрижки))

tsilya-v
27.05.2015, 20:26
Васена, вы серьёзно? Начитались про проблемы то, да большиство вам скажет и практикующих врачей, тех скажем, кто сам разведением занимается, не встречаются практически, а вот кастрировать такого кобеля действительно сложно, если яйцо в брюшной полости, а так живёт и живёт себе собака, нисколько не хуже, чем с комплектом).

wahrmund
27.05.2015, 20:36
tsilya-v, Васена, живет в Голландии, там режут все и всем))
Это у нас пофигизм в этом плане, и ходит распостранная байка о том "что нужно один раз- для здоровья" Причем, если я раньше слышала эту байку от владельцев сук, то сейчас и владельцы кобелей запели ту же песню.
А во всем мире животных режут, соблюдая в первую очередь правило:" все для удобства хозяина" Нет органа- нет проблем.

na minutku
27.05.2015, 20:40
Просто иногда получается брак, и если не повезло, надо как-то достойно выходить из сложившейся ситуации.

надо! но то, что я вижу на форуме, выглядит примерно так:

хозяин щенка: заводчик, Вы знаете, тут у щеночка брак.

заводчик: Вы меня травите! у нас никогда такого не было! (тут идет размахивание пачкой дипломов с титулами чемпионскими и описаниями от известных экспертов, выданных пра пра дедушке данного помета)

хозяин: извините, но я.....

заводчик: и вообще Вы сами виноваты! Вы не так кормили суку, поэтому у нее яйца не выросли!

Юта
27.05.2015, 20:46
na minutku, в этой ситуации всё наоборот начиналось-предлагали вернуть щенка,деньги отдать,дорогу оплатить...но вот видимо,собачка теперь-орудие самоутверждения и ещё непонятно чего...все бы уже давно позабыли об этой истории,но, видимо,как раз владелицу это не устраивает.Вот и не даёт забыть ни себе,ни заводчику,ни форуму ;)))

Юта
27.05.2015, 20:48
А вот даже был бы комплект, кто сказал, что песик звездил бы на выставках? Могла бы найтись масса других недостатков, узкая грудь, плохие движения, недостаточная куражность - всего не перечесть.

Дада...у этой собачки после яиц нашлись текущие глазки,теперь вот,окрас не тот....а недавно она лапу сломала...тоже ,видимо,что-то не так было в разведении .... ;)

Юта
27.05.2015, 20:51

:biggrin:

Васена
27.05.2015, 21:11
Максим,

Никак не повела, вот на форуме жалуюсь в который раз и темы про крипторхов близко к сердцу принимаю.

До того, как мы купила щенка у меня был пунктик про крипторхизм. На тот момент довольно много щенков-крипторхов продавалось и мне хотелось кобеля не крипторха купить. Поэтому я нашего заводчика много раз спрашивала про крипторхизм и она говорила, что у нее в питомнике такого не случалось. Щенка мы резервировали, когда ему пять недель было, яйца не проверяли. Потом еще несколько раз приезжали. Когда забирать приехали, нам сказали, что яиц нет, но точно будут. На тот момент щенок был уже оплаченный и долгожданный. Мы как-то вяло оговорили с заводчиков, что если яйца не опустятся, часть суммы вернут. Сумму при этом не оговорили, в договор ничего не вписали.

Сейчас мне кажется, что надо было сразу все четко проговорить и в договор конкретную сумму вписать, если я хотела просить возврат конкретной суммы. Но и в этом случае не думаю, что я что-то назад стала бы просить. Мне неловко. Человек деньги уже потратил, вдруг у него нет этой суммы. Кроме того сложно оценить, сколько мне должны вернуть. Щенок к нам пришел ухоженный, воспитанный, здоровый. Заводчик меня не специально обманывала. Просто так получилось.

Когда я интересовались щенками, цены были разные. В Германии продавали щенков за 1500 евро, в том числе и крипторхов и с пятнами на груди. Цена была за уход, за то что щенки были хорошо выращены, не за шоу перспективы. В Италии щенка-крипторха предлагали за 1000 евро (в то время как щенков без дефектов из того же помета за 1500 продавали). Слышала, что в Польше щенка крипторха за половину от стоимости продавали.
Я своего за 1200 евро купила. В договоре отмечено, что собака продана как пет, без шоу гарантий.

У понимаю, что у Sisika осадок остался. Не думаю, что тут вопрос денег очень принципиален, скорее не хочется чувствовать, что сглупила (sorry, если не права).

В ситуации Sisika, меня совсем огорчил бы факт, если в поезд щенка без яиц сажали. Если на актировке все в порядке было, что уж поделать, если заранее не договорились. Некоторые заводчика часть денег возвращают, но если заранее не было договоренности - никто ничего не обязан.

Я своему заводчику про крипторхизм сообщила, она деньги вернуть не предложила. Сама я точно просить не стану. Думаю, если бы она даже и предложила, я бы отказалась, у меня был бы неприятный осадок в итоге.

ДЖОЛЛИ
27.05.2015, 21:17
Таких собак заводчики просто не продают.

Лен, а куда их? Солить что-ли? Я вот, например, кобелей принципиально не держу... Какие бы они замечательно исключительные не были... И даже с полным боевым мужским достоинством :smile: И даже точно тоя... И даже красного...Ну, не держу...

zvezdo4ka2310
27.05.2015, 21:33
Максим,

У понимаю, что у Sisika осадок остался. Не думаю, что тут вопрос денег очень принципиален, скорее не хочется чувствовать, что сглупила (sorry, если не права).

По мне, так скандал уже пора давно забыть. Что мы имеем в итоге: любимую собаку или оружие для скандала? У меня тоже куча проблем с собакой. Именно по своей глупости и что? Всех винить?

Юта
27.05.2015, 21:36
Лен, а куда их? Солить что-ли? Я вот, например, кобелей принципиально не держу... Какие бы они замечательно исключительные не были... И даже с полным боевым мужским достоинством :smile: И даже точно тоя... И даже красного...Ну, не держу...

А такие и редко рождаются-шоб прям все 100 % гарантии по росту, окрасу,зубам ,яйцам(хотя яйца и не самоцель,это скорее норма)и прочим делам,такого щенка и себе не грех оставить.Или где-то рядом.

negniyangel
27.05.2015, 21:48
ДЖОЛЛИ, Оля, назови мне "на вскидку" 10 красных тоев супер класса. ))).

negniyangel
27.05.2015, 21:57
Когда я интересовались щенками, цены были разные. В Германии продавали щенков за 1500 евро, в том числе и крипторхов и с пятнами на груди. Цена была за уход, за то что щенки были хорошо выращены, не за шоу перспективы. В Италии щенка-крипторха предлагали за 1000 евро (в то время как щенков без дефектов из того же помета за 1500 продавали). Слышала, что в Польше щенка крипторха за половину от стоимости продавали.
Я своего за 1200 евро купила. В договоре отмечено, что собака продана как пет, без шоу гарантий.
Может не в тему... Но вспомнился старый пошлый анекдот, как наказывают гулящих мужей женщины разных национальностей. Там американка, француженка, негритянка и русская разговаривают.
Весь рассказывать не буду... :shy: Только последняя фраза:
"Русская: я за 13см и в Завком. и в Профком....." :wink2:

JASMIN
28.05.2015, 01:58

Ну, как правило, таких стараешься по проверенным ручкам пристроить ... а вот после всего этого, миллион раз подумаешь- а оно мне надо, вот такого владельца? Да ну на фиг! Мало ли чего может быть, а по закону подлости, вот как раз это и прилетит и что потом? Нееет, всего в договоре все равно не упомянешь, что-нибудь упустишь и вот это что-нибудь, тебя и догонит (жизнь такая интересная штука), так что - на фиг, на фиг!

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 05:54
Читаю эту тему и думаю: "как хорошо, что я не стал заводчиком!"
И ещё, в этой истории не вижу положительного героя, кроме Лёвы.

na minutku
28.05.2015, 09:08
Читаю эту тему и думаю: "как хорошо, что я не стал заводчиком!"
И ещё, в этой истории не вижу положительного героя, кроме Лёвы.

а зачем читаете то?

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 09:16
а зачем читаете то?

А поучительно...

hase-zoja
28.05.2015, 10:22
надо! но то, что я вижу на форуме, выглядит примерно так:

хозяин щенка: заводчик, Вы знаете, тут у щеночка брак.

заводчик: Вы меня травите! у нас никогда такого не было! (тут идет размахивание пачкой дипломов с титулами чемпионскими и описаниями от известных экспертов, выданных пра пра дедушке данного помета)

хозяин: извините, но я.....

заводчик: и вообще Вы сами виноваты! Вы не так кормили суку, поэтому у нее яйца не выросли!
Пожалеть покупателя можно, но ровно один раз, а не запинаться по всему форуму на постоянные упреки и высказывания в адрес заводчика. На форуме масса полезной информации, в том числе и для Sisika, в первую очередь, по уходу, грумингу и пр. Имея массу опыта содержания собак, и пуделей в том числе, я, например, год просто читала форум, даже здесь не регистрируясь, и взахлеб читала персоналки питомников, определяя для себя, какую выставочную собаку хотелось бы мне видеть возле себя и в моей семье, так как понятия не имела, как это - содержать именно ВЫСТАВОЧНУЮ собаку, и ресурс помог мне во всех вопросах, и масса друзей здесь появилась.))) А по поводу травли покупателей: сравните количество сообщений у Sisika (и дату ее регистрации на форуме) и количество сообщений у заводчика. Думаю, здесь все ясно без слов....Просто неприятно, когда, казалось бы, полезный и огромный ресурс превращается в вопли - мне продали не ту собаку!!!! и регулярное об этом напоминание и мимоходом, походя, в оскорбление уже других собак и их владельцев, которые в прину=ципе, всем довольны, даже если их собака и не выставочная. Извиняюсь, но просто накипело уже.

ДЖОЛЛИ
28.05.2015, 12:19
Ну, как правило, таких стараешься по проверенным ручкам пристроить ... а вот после всего этого, миллион раз подумаешь- а оно мне надо, вот такого владельца?...!

Марин, мы с тобой уже один раз пристроили.... До сих пор плачу по этому кобелю))))... Это так, о хороших ручках...

А этот владелец, лично мне, нравится! Собачка накормлена, ухожена\подстрижена, любима. Левку не перепродали по причине того, что он не оправдал выставочные надежды.
И просил то покупатель изначально совсем немного - просто: вернуть часть денег за это пресловутое яйцо. Раз, по мнению заводчика, стоимость выставочного красного тоя кобеля в ее питомнике составляет 25 тыс. руб., то плембрака, видимо, стоимость должна быть меньше. Так ведь? Ну, кинула бы на карту покупателю назад десятку (10 тыс. руб.). и все!!!! конфликт был бы исчерпан. Лично я, так бы и сделала. Так ведь нет! Кроме разглагольствований на тему, что ее травят, что она была бы готова сделать то-то и то-то ...(но не сделала ведь. Все - пустое а-ла-ла-ла). То есть денежки то заводчиком получены не по правде и не по справедливости. Вот, что так обидно покупателю.
Арифметика проста.
Поэтому, видимо, и возвращается к этой теме снова и снова... Понимает, что обманули, а сделать ничего не может... Может, нам - заводчикам, тоже честнее надо быть (независимо от прописанных условий в Договоре)? Держать, так сказать, марку и лицо фирмы)))

ДЖОЛЛИ
28.05.2015, 12:26
ДЖОЛЛИ, Оля, назови мне "на вскидку" 10 красных тоев супер класса. ))).

Девушка :smile:, не уводите мысли в сторону! У тебя самой такие есть в питомнике! И это замечательно! Есть с кем вязаться!

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 12:32
кинула бы на карту покупателю назад десятку (10 тыс. руб.). и все!!!! конфликт был бы исчерпан.

Очень верно, на мой взгляд! Я бы так и поступил на месте заводчика.

JASMIN
28.05.2015, 12:59
Марин, мы с тобой уже один раз пристроили.... До сих пор плачу по этому кобелю))))... Это так, о хороших ручках...

А этот владелец, лично мне, нравится! Собачка накормлена, ухожена\подстрижена, любима. Левку не перепродали по причине того, что он не оправдал выставочные надежды.
И просил то покупатель изначально совсем немного - просто: вернуть часть денег за это пресловутое яйцо. Раз, по мнению заводчика, стоимость выставочного красного тоя кобеля в ее питомнике составляет 25 тыс. руб., то плембрака, видимо, стоимость должна быть меньше. Так ведь? Ну, кинула бы на карту покупателю назад десятку (10 тыс. руб.). и все!!!! конфликт был бы исчерпан. Лично я, так бы и сделала. Так ведь нет! Кроме разглагольствований на тему, что ее травят, что она была бы готова сделать то-то и то-то ...(но не сделала ведь. Все - пустое а-ла-ла-ла). То есть денежки то заводчиком получены не по правде и не по справедливости. Вот, что так обидно покупателю.
Арифметика проста.
Поэтому, видимо, и возвращается к этой теме снова и снова... Понимает, что обманули, а сделать ничего не может... Может, нам - заводчикам, тоже честнее надо быть (независимо от прописанных условий в Договоре)? Держать, так сказать, марку и лицо фирмы)))

На счет Хабаровска ... ну это скорее из ряда исключительных случаев, на моей практике такое впервые и вот еще потеряли арлекинку (тут халатность), а так, в общем я довольна своими владельцами, даже той, из первого помета, которая договор соблюдать не хочет, собаку видели, она в нормальном виде .. мне достаточно, а я переживу ...

Что касаемо этой темы, то да, я бы тоже так поступила, как ты говоришь, все можно решить было мирным путем, но тут, видимо, дамы нашли друг друга ... честно говоря, несколько надоело читать про это ...

Александра БС
28.05.2015, 13:03
Так уже четыре страницы ни одна, ни другая сторона ничего не пишут, а все продолжают писать о том, как им надоело читать...Уже ушла тема бы.

anagori
28.05.2015, 13:14
Если убрать эмоции и оставить плюсы, получается, что:

- Sisika - хороший владелец. Совершенно согласна с ДЖОЛЛИ - Лев ухожен, накормлен, получает своевременное медобслуживание, его хозяйка спрашивает, читает, интересуется. Она молодая и активная, у нее все в порядке с финансовым положением, есть семья, которая тоже любит собаку.

Знаю людей, которые возвращали щенков, выросших не в шоу. По договору - имели полное право. Но по-человечески - я бы так не смогла. И уважаю Sisika, что она не отказалась от Левки. Еще один плюс в ее сторону.

- Заводчик "родил" симпатичного смышленого малыша. Да, у Левы есть проблема. Но по рассказам и фото - хороший получился пуделенок. Да, не шоу. Но для дома и семьи - чудесный малыш. Такое впечатление у меня сложилось после прочтения персоналки.

Какой из этого всего вывод? Оформлять каждый чих документально (что при покупке-продаже щенка, что в других жизненных ситуациях). Обязательно прописывать все договоренности, продумывать и прописывать все серьезные ситуации, чтобы если что, всегда можно было обратиться к бумаге, найти соответствующий пункт и действовать в соответствии с тем, что оба подписали. Хорошие человеческие отношения - это здорово, но план Б в виде бумаги - огромное облегчение для обеих сторон.

Sisika, вам мне хочется пожелать получить все, что вы не смогли реализовать с Левкой, со вторым щеночком. Но, во избежание разочарований, я бы на вашем месте заранее подумала про "а вдруг" и морально к этому подготовилась. А вдруг щеночек вырастет без недостатков, но простенький по экстерьеру? Никак не звезда больших рингов? Вдруг, не дай боже, случится несчастье? Травма, серьезное заболевание, закрывающие пусть в ринг? Вдруг изменятся обстоятельства и не будет возможности вкладывать физические, моральные и материальные силы в шоу карьеру? Ведь шоу собака - такая лотерея и такое количество сил и энергии хозяина.

Я вам желаю, чтобы все сложилось. С вашей энергией - захотите - будет у вас собака-чемпион. А за Левкиной жизнью с удовольствием слежу. Он очень обаятельный мальчик. :hb:

ПыСы. Васена, вы мне очень симпатичны и мне очень близка ваша позиция в вопросах с заводчиком. :hb:

negniyangel
28.05.2015, 13:46
Девушка :smile:, не уводите мысли в сторону! У тебя самой такие есть в питомнике! И это замечательно! Есть с кем вязаться!
Оля, спасибо. Но не все так считают, и я в том числе... Как говорится "в каждой избушке - свои погремушки". Тут как с туфелькой Золушки - не на каждую ножку подходит... )))
Но зачастую именно новички подходят к приобретению щенка, как покупке товара в магазине. Сначала ищут подешевле... А потом предъявляют претензии, потому что качество не соответствует их ожиданиям.
Опытные заводчики тоже, бывает, прокалываются с приобретением, но такого в открытых ресурсах почти никогда не устраивают. Решают эти вопросы между собой. Потому что знают - ни кто на 100% не застрахован от "сюрпризов" ни в одном, так в другом....

Юта
28.05.2015, 14:01
Ну да...новички, с одной стороны ,подходят к покупке щенка как к товару,но в то же время,когда заводчик предлагает забрать брак или обменять,деньги вернуть,впадают в другую крайность-как это,мы уже привыкли,мы его лююююбиииим....вот и пойми их.И рыбку съесть хочется,и косточкой не подавиться,да?Вы уж,новички, определитесь,куда вам-к умным или к красивым? ;)

tsilya-v
28.05.2015, 14:42
Я бы тоже собаку не вернула, но компенсацию взяла), единственное беда дилетантоа в том, что вот так вот сразу порвился питомник и фото и всё, беру и при этом так верю, что буду впереди всех)), а вот подумать так оно или нет, даже в голову не приходит, где то я уже написала, что " ниша" то уже занята).

Юта
28.05.2015, 14:45
tsilya-v, ну так...порой и размер компенсации не устраивает))))

tsilya-v
28.05.2015, 14:55
Ну коли собачку то я уже люблю, то возьму уж сколько дают, да будет мне уроком и всё, а на будущее буду умнее, я понимаю, что всё в жизне может быть и как уже писали с проверенными людьми, но когда покупался мой первый пудель, то в отличии от домашних, я чётка понимала, что собака мне нужна для выставок и что буду заниматься, хотя уже была в доме собака для любви и долих прогулок, но я чётко понимала, что даже в клуб не пойду вступать за щенком, сначала по знакомым надыбаю инфу о предполагаемых перспективных помётах, тогда ведь рекламу никто не давал, клуб и рынок, и хорошо что третьего не дано было).

Юта
28.05.2015, 15:10
tsilya-v, Вы может и возьмёте,а другой -нет.Потому и возникают подобные скандальные темы.Нет чтобы-бери,что дают.Потому как и не обязан заводчик это делать,а токмо по доброй воле и чтобы нервы себе не трепать.Но нет...кому-то и скандальчик состряпать-за счастье))))и денег уже не нать))))

Hanuma
28.05.2015, 15:19
Вы уж,новички, определитесь,куда вам-к умным или к красивым? ;)

А нельзя и к умным и к красивым?Ведь именно этого хочется.И не только новичкам!

zvezdo4ka2310
28.05.2015, 15:23
дЕВОЧКИ и мальчики.......Ну давайте о хорошем, а?!

tsilya-v
28.05.2015, 15:29
Ну как любит говорить Жанна Бутнева своим покупателям, займитесь ликбезом прежде, чем покупать щенка, так ита и так понятно, что всё от ума, так чего теперь то, я таких обычно никогда не жалею людей, , они сами виноваты в своих бедах, далее излагать не буду, а то забанят)).

Hanuma
28.05.2015, 15:43
Если рассматривать покупку щенка с позиции товарно-денежных отношений то необходимо соблюдать правило - клиент всегда прав!
Если к умному заводчику пришёл дилетант,это не значит,что его надо обманывать и пытаться всучить товар с браком.Мне так кажется.
Если заводчику не дорога репутация - продаём что имеем без предупреждения покупателя о нюансах - но тогда и не обижаемся потом.

Iriska
28.05.2015, 16:05
А к вопросу о нюансах. Вот обращается покупатель в разные питомники. Щенкам 2 мес.
Первый заводчик говорит: "щенок маленький, на сегодня каких-то пороков нет. Но я не могу гарантировать, что в процессе роста и развития, что-то не появится.
Второй заводчик говорит: "щенок отличный, без недостатков и я гарантирую, что он будет шоу".
Вот интересно, на какого заводчика клюнет новичок?

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 16:14
Ну как любит говорить Жанна Бутнева своим покупателям, займитесь ликбезом прежде, чем покупать щенка...

И то верно! Вам и карты в руки - не продавайте своих щенков необразованным покупателям.
Пока не принесут справку об окончании курсов РКФ "Судья по породе-Стажёр", то с такими о щенках и говорить нечего, а лучше ещё и справку об успешном окончании курсов "Судья по рабочим качествам - Стажёр".
Когда сами пойдём что-либо покупать, то не забудем перед этим закончить соответствующие курсы :-)

Юта
28.05.2015, 16:25
А нельзя и к умным и к красивым?Ведь именно этого хочется.И не только новичкам!

корова рыжая была одна...;))))

Hanuma
28.05.2015, 16:30
А к вопросу о нюансах. Вот обращается покупатель в разные питомники. Щенкам 2 мес.
Первый заводчик говорит: "щенок маленький, на сегодня каких-то пороков нет. Но я не могу гарантировать, что в процессе роста и развития, что-то не появится.
Второй заводчик говорит: "щенок отличный, без недостатков и я гарантирую, что он будет шоу".
Вот интересно, на какого заводчика клюнет новичок?

Это не о нюансах.Это о заводчиках,заботящихся о своей репутации и честном имени.
Заводчик №2 потом и будет хлебать ситечком...Что вполне справедливо!

Юта
28.05.2015, 16:30
И то верно! Вам и карты в руки - не продавайте своих щенков необразованным покупателям.
Пока не принесут справку об окончании курсов РКФ "Судья по породе-Стажёр", то с такими о щенках и говорить нечего, а лучше ещё и справку об успешном окончании курсов "Судья по рабочим качествам - Стажёр".
Когда сами пойдём что-либо покупать, то не забудем перед этим закончить соответствующие курсы :-)

Вот зачем в крайности впадать и ёрничать?Покупать щенка для выставок "в слепую" это как идти на свидание " вслепую"-тот же эффект получится.И у покупателя одно представление о выставках,у продавца -своё.Кому и кобыла невеста-тоже в эту же тему.Зачастую это вопрос цены,а ещё так -всё у щенка на месте,значит на выставку пойдём.А там и щеночков " для здоровья" наклепаем.И вот вам доморощенный знаток породы...не удалось такого щенка заполучить,брак вылез-вот вам вдвойне доморощенный знаток породы и знаток на тему-что обязан мне заводчик и чего там мне "не доложили".

Юта
28.05.2015, 16:33
Если рассматривать покупку щенка с позиции товарно-денежных отношений то необходимо соблюдать правило - клиент всегда прав!
Если к умному заводчику пришёл дилетант,это не значит,что его надо обманывать и пытаться всучить товар с браком.Мне так кажется.
Если заводчику не дорога репутация - продаём что имеем без предупреждения покупателя о нюансах - но тогда и не обижаемся потом.

Так клиенту предлагали возместить всё,что можно(если Вы о данном случае),а клиент решил ,что потроллить заводчика, это интереснее будет.Хороший понт дороже денег)))

Iriska
28.05.2015, 16:34
Это не о нюансах.Это о заводчиках,заботящихся о своей репутации и честном имени.
Заводчик №2 потом и будет хлебать ситечком...Что вполне справедливо!

Заводчик номер 2 будет продолжать штамповать своих дворняжек за 3 копейки и продолжать их впаривать новичкам.
А заводчик номер 1 скорее всего так и будет до победного сидеть со всем пометом, потому что новичкам надо дешево и с гарантиями))))))

А все остальные будут наслаждаться подобными темами на форумах))))) последнее время это вообще стало модно. Купил как телевизор, с гарантией, а потом требовать возврата денег

Hanuma
28.05.2015, 16:36
(если Вы о данном случае)

Нет,это я вообще.Рассуждения на тему - займитесь ликбезом прежде, чем покупать щенка, так ита и так понятно, что всё от ума, так чего теперь то, я таких обычно никогда не жалею людей, , они сами виноваты в своих бедах,

Шанс Бижу Чейз

Если ваш заводчик к этому добавит: " и никто из серьёзных заводчиков более того гарантировать не сможет", то попав ко второму умный покупатель обязательно поинтересуется в чём конкретно заключаются гарантии, где они будут написаны.

Юта
Iriska, в данном случае,денег обратно не взяли,а решили потроллить, где только можно ;)))...поэтому тема под критерий как " модная на форуме", не подходит)))

Александра БС
28.05.2015, 16:38
то попав ко второму умный покупатель обязательно поинтересуется в чём конкретно заключаются гарантии, где они будут написаны.

А заводчик ему, не моргнув глазом, сообщит, что он уже десять лет занимается породой, у него брака не было, и он все про своих собак знает. А если что не так -значит, покупатель не так кормил, не так гулял, и дальше, по списку.

Iriska
28.05.2015, 16:39
Как показывает данная тема и еще одна тема на данном ресурсе, когда все заводчики в один голос кричали, что на живого маленького щенка никаких гарантий не возможно. Покупатели, желающие получить звезду в 2 месяца, отвечали, что гады-заводчики, знают, что разводят бракованных щенков, а потому не могут гарантировать качество щенков своего разведения

Юта
28.05.2015, 16:40
А заводчик ему, не моргнув глазом, сообщит, что он уже десять лет занимается породой, у него брака не было, и он все про своих собак знает. А если что не так -значит, покупатель не так кормил, не так гулял, и дальше, по списку.

Ну ,если один так скажет,а второй поверит,значит,они нашли друг друга-покупатель и продавец-совет им да любовь))))

Hanuma
28.05.2015, 16:41
Заводчик номер 2 будет продолжать штамповать своих дворняжек за 3 копейки и продолжать их впаривать новичкам.
А заводчик номер 1 скорее всего так и будет до победного сидеть со всем пометом, потому что новичкам надо дешево и с гарантиями))))))

А все остальные будут наслаждаться подобными темами на форумах))))) последнее время это вообще стало модно. Купил как телевизор, с гарантией, а потом требовать возврата денег

Зато у честного заводчика будет чистая совесть,мне кажется это немаловажно.Новичок же со временем поумнеет и во второй раз не обратится к заводчику у которого имеются гарантии на всё - даже на ещё не рождённых щенков..
Мне кажется,что хороший заводчик не должен уподобляться "птичке" для более скорой продажи щенков.

Юта
28.05.2015, 16:42
Как показывает данная тема и еще одна тема на данном ресурсе, когда все заводчики в один голос кричали, что на живого маленького щенка никаких гарантий не возможно. Покупатели, желающие получить звезду в 2 месяца, отвечали, что гады-заводчики, знают, что разводят бракованных щенков, а потому не могут гарантировать качество щенков своего разведения

В этих темах не раз тем покупателям и отвечали-покупайте подрощенных щенков и будет вам счастье.

Iriska
28.05.2015, 16:42
Отвечали, но они не верили и требовали гарантий на двухмесячного)))))

Александра БС
28.05.2015, 16:44

Да все хороши, значит)

Юта
28.05.2015, 16:45

Ну так,это их проблемы.Пусть ищут такие питомники.А как найдут,вот там получают гарантии )))) И там же потом и требуют ;)

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 16:51
Юта, вы бы ещё написали - зачем доводить всё до абсурда, а знаете, иногда это очень помогает.
Вы тоже можете продавать своих щенков тем, кого считаете достаточно подготовлеными для этого, я не против.
Если я правильно понимаю, то вернуть часть стоимости щенка, в аналогичной ситуации, для вас было бы неприемлемо?

Юта
28.05.2015, 17:03
Юта, вы бы ещё написали - зачем доводить всё до абсурда, а знаете, иногда это очень помогает.
Вы тоже можете продавать своих щенков тем, кого считаете достаточно подготовлеными для этого, я не против.
Если я правильно понимаю, то вернуть часть стоимости щенка, в аналогичной ситуации, для вас было бы неприемлемо?

Ну,если бы я считала нужным так написать,то написала бы)))

Насчёт:что могу или не могу,я привыкла сама решать )))

По поводу возврата денег-разговор разве обо мне?Или о ком-то из моих покупателей или моих щенках? ;)

tsilya-v
28.05.2015, 17:14
Вот сейчас, что не объявление о продаже, то все почти тои, но у дилетантов понятие кто той, а кто нет, нет и совсем, поэтому приходиться человека разговорить, что ему на самом деле то надо, так 100%, что просто собак не большого размера и тои в истинном понимании совершенно не причём, а обманывать дилетанта, сравни толкать слепого в яму, простите, но это уже грех.

Юта
28.05.2015, 17:20
tsilya-v, только эти дилетанты враз форумы находят и умнеют на глазах,стОит им купить " не то"...а где ж раньше-то были,ау?)))

Ой,ой,бедненькие ,доверчивые дилетанты...матёрые заводчики их на каждом шагу дурят)))))

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 17:24
Юта, я тоже прочитал стандарт породы после приобретения своего первого щенка. Это не помешало мне быть хорошим хозяином для моих собак.

Юта
28.05.2015, 17:34
Шанс Бижу Чейз, разговор не о хороших и плохих владельцах своим собакам,а об отношениях между заводчиком и покупателем.

мистер А
28.05.2015, 17:43
Для всех тех , кто не читал тему с самого начала , я сейчас предложу примерить "платье"на себя.
Поехали..
пролог.
Звонит Вам клиент,говорит что увидел Вашего кобеля и влюбился...хочет щенка именно от него.У Вас щенков нет,но повязаны две суки...Вы рассказываете о своем кобеле все что знаете,говорите что он не звезда,о его трудной судьбе,что попал к Вам в 6 мес,и стойко ненавидит выставки...поэтому титулов не нажили а увеличивать стопку дипломов с оценкой отлично Вы не жаждете...
рассказываете как сами влюбились в этого подлеца в 45 дней на свой страх и риск оплатили собаку,без задатков,по единственному фото.на свой страх и риск...так хотелось именно его.
Малыш вырос-все устроило,но карьера невозможна по его нелюбви к выставкам.Что Меня не волнует и устраивает.
Что мать № 1 вяжется с этим кобелем впервые,а мать № 2 повторно, потому как прошлый помет вышел удачным.Поэтому во втором помете больше вероятность родить что поинтереснее....
Общаетесь долго, часами разжевывая новичку все , и конечно ж задаете вопрос ему -"А ЗАЧЕМ так издалека,от меня,ведь есть варианты и ближе?..."
Но "клиент"влюбился в папу...так же как и Вы когда то...все вроде понимает и слушает что объясняешь.
Мило поговорив ты ложишь трубку уверенный что общался с человеком в последний раз.

сцена номер 1.
но проходит время и снова звонок.."я решила .Именно от этого папы."-так говорит она.
"Хочу внести задаток!!!"
Щенков еще нет.Ты объясняешь что пусть родятся и вырастут...Но "клиент"говорит-я хочу забить право первого выбора....Говоришь подождать.
сцена номер 2.
итак время идет, дети родились."Клиент"звонит все чаще и требует забить выбор...вроде все обговорено,объяснено...врод е все понимает.озвучиваешь сумму-30 тыс.
Даешь карту-вносит аванс.
Разговоры становятся все предметнее...то се..кормить..прививать. Дети растут .
Сообщаешь что до двух месяцев ты не отдашь. Щенки тем временем бреются -фотаются все четверо . Сообщаю что зубы вышли и яйца тоже.Документы получены в клубе.фото посмотрены,щенок выбран.
сцена номер 3.
"клиент"сообщает что на праздники едет в Казань и НЕОБХОДИМО до праздников доставить щенка...щенку почти два месяца.Уговоры подождать-не работают...клиент ведь всегда прав!!!Далее когда все готово к отправке,взята справка в госслужбе,собрана сумка вещей и еды в дорогу..."клиент"вдруг внезапно "просит"скостить цену до 25....после 3-4 месяцев общения, мне отказать из за 5 тыс вроде как неудобно...щенок уезжает.
Покупатель встретил-доволен,шлет фото...благодарность.Все супер!
сцена номер 4.
А через примерно месяц....звонок!!!!А,,,ААА,,,,я в шоке!!!!Яйца нет...ты....такая то такая...(брань, ругательства , идиомы..) !!!!Подсунула бракованного щенка!!!
ДАВАЙ 10 тыщ!!!!
Продавец начинает тихо офигевать....но поскольку собачник и знает что яйца могут уходить...не в шоке.Говорит поискать-помассировать-может все же есть???!!!
ну ладно все может быть.. раз так получилось я отправлю 5 тыс на карту.Компенсацией. Вместе со скидкой которую я сделала изначально выходит 10 тыс, ( как раз как озвучивала Джолли) Давай номер
(ХОТЯ мне новость сообщили по телефону,не предъявив НИЧЕГО документального!!!! )
покупателю МАЛО!!! он хочет 10 сверх скидки не стесняясь в выражениях . ( этика хромает ?) оскорбляет,обвиняет.доводи т.Угрожает написать везде по форумам,в РКФ, постарается по полной чтоб неповадно было!!!!
эпилог.
Не видя для себя варианта договориться , сообщаешь в клуб что скоро будет жалоба в РКФ.,требуешь снимок УЗИ из госслужбы от покупателя , официальным письмом требуешь возврата щенка...На звонки и письма угрожающего характера перестаешь реагировать(хотя бы отвечать)
выслушиваешь директора клуба "...кому ты вообще щенка продала!!!Она звонит и истерит!!Нам это зачем вообще!!!!"
А потом год читаешь какая ты такая сякая по форумам!!!!
восхитительно!
занавес.
Дорогие читатели, Вам как ...? на себя примерили!????
Кто какую сумму готов перевести на карту SISIKA ????

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 17:43
Юта, не соглашусь, но "уступлю даме место" :-) спорить ради спора нет желания, но замечу, из покупателей получаются и хорошие, и плохие хозяева.

Энджи
28.05.2015, 17:44

Арифметика проста.

Золотые слова! Вы единственная в этой теме кто реально понимает что такое элементарная порядочность и доброе имя заводчика, судя по всему. Очень распространено, что если человек новичок в породе, то извините, можно бракованное "г-но" подсовывать. Мне самой 6 лет назад продали сучку с закрашенным белым пятном на грудке, хотя изначально ставился вопрос о покупке выставочного щенка. И оплатила я сумму за щенка без брака.

Юта
28.05.2015, 17:53
Юта, не соглашусь, но "уступлю даме место" :-) спорить ради спора нет желания, но замечу, из покупателей получаются и хорошие, и плохие хозяева.

С чем Вы не согласны?С моей позицией(и какой именно?) или о том,что именно сейчас обсуждается?Я ж и пишу (см.выше)- речь в этой теме идёт не о плохих и хороших владельцах(об этом даже не упоминалось),а о том,как сложились отношения данного покупателя и продавца после того,как у щенка вылез брак.Или если с собачкой хорошо обращаются,так владельцу за это бонус дополнительный положен в виде прощения за поведение?)))

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 17:54
мистер А, 5000 скидка при покупке + 5000 компенсация я бы посчитал,что этого достаточно. Извините если обидел своими постами - не знал этих обстоятельств. Думал, что обсуждался только возврат щенка и стоимости за него (это для меня было бы невозможно), ещё раз извините.

Энджи
28.05.2015, 17:56
Ну да...новички, с одной стороны ,подходят к покупке щенка как к товару,но в то же время,когда заводчик предлагает забрать брак или обменять,деньги вернуть,впадают в другую крайность-как это,мы уже привыкли,мы его лююююбиииим....вот и пойми их.И рыбку съесть хочется,и косточкой не подавиться,да?Вы уж,новички, определитесь,куда вам-к умным или к красивым? ;)

Да привыкаем к щенкам, это так плохо? Я вот то же не смогла бы отдать назад щенка. Это Вам на раз плюнуть продавать взрослых собак, проживших не один год в вашем доме.

Юта
28.05.2015, 17:57
Золотые слова! Вы единственная в этой теме кто реально понимает что такое элементарная порядочность и доброе имя заводчика, судя по всему. Очень распространено, что если человек новичок в породе, то извините, можно бракованное "г-но" подсовывать. Мне самой 6 лет назад продали сучку с закрашенным белым пятном на грудке, хотя изначально ставился вопрос о покупке выставочного щенка. И оплатила я сумму за щенка без брака.

Терпеть не могу,когда так пишут "сучка".Фу...Сразу видно отношение.А с чего Вы взяли,что новичку г-о подсунули?Теперь каждый будет заходить и рассказывать свои промахи в покупке собаки)))Так вот ,могут и не новичку подсунуть г-о.Уверяю Вас ,такое тоже бывает.

Юта
28.05.2015, 18:00
Да привыкаем к щенкам, это так плохо? Я вот то же не смогла бы отдать назад щенка. Это Вам на раз плюнуть продавать взрослых собак, проживших не один год в вашем доме.

Я продавала собак УЖЕ взрослых,которых изначально продавала со щенков.Ну засиделись,бывает.Всех себе не оставишь.И не кому попало продавала,и "не раз плюнуть",потому и засиживались так долго.Или таким как Вы продавать,а потом выслушивать претензии?Нет уж.Мало того,мне и возвращали собаку-наигрались.И жил он у меня два года ещё.Даже Чемпиона Украины закрыл.И даже продав взрослую(а уж щенка тем более),я всегда предупреждаю-если что,заберу обратно,без проблем.

Hanuma
28.05.2015, 18:01
мистер А, Сочувствую,Вам не повезло.
Посочувствовала бы и SISIKE если бы чуть поменьше про яйца на каждом перекрёстке...

Юта
28.05.2015, 18:02
мистер А, 5000 скидка при покупке + 5000 компенсация я бы посчитал,что этого достаточно. Извините если обидел своими постами - не знал этих обстоятельств. Думал, что обсуждался только возврат щенка и стоимости за него (это для меня было бы невозможно), ещё раз извините.

А я Вам пыталась объяснить,что и как,а Вы своё-хорошие,плохие владельцы))))А речь не об этом шла.

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 18:05
А я Вам пыталась объяснить,что и как,а Вы своё-хорошие,плохие владельцы))))А речь не об этом шла.

А мне сдаётся, что мы (Вы и я) здесь - сторонние наблюдатели.